トップページぴんく難民
1002コメント275KB
数字板のいつもの人絡みスレ Part.8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/24(水) 09:12:22.200
実況なら給食食べられず居残りさせられた苦痛とかを
もっと読んでるこっちにもうぜえ…って感じさせる書き方を悪文ですると思うんだよね
0022実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/24(水) 15:41:30.610
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1537696901/863
バグで表示された画像をあげた子らしいが他人とまったく同じアバター画像を作るには同じ小物や装飾を揃えなければ無理なのでかなり困難なのにも関わらず
パクられた!と思い込んでいるところといいゲームのバグという可能性に思い至らないところといい未成年とは気付いたが
とりあえずアバター画像を私のアバター画像一覧の中から削除することで話はついたものの初めてゲーム上で他人から言い掛かり付けられて嫌な気分になった


例えばこれみたいに一文にいろんな情報つめこんで長くなる傾向あるよね
0030実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 15:36:55.310
>>25
絡みですげぇ元気に絡んでて草生えた
一度のみならず何度も国の制止を振り切って危険地帯に入り込んでる時点で自業自得でしょ
それでも庇うんだよなあ
0031実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 16:15:42.540
震災経験者が逃げ道確保しろっていっても叩いてたもんな文殊教徒
こうと決めた相手は筋道通らなかろうと庇いたいんだろうか…
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 16:29:55.040
>>25
色んな意見があるし良く思わない人もいるよねーで片付けずに
毎回丁寧に擁護にくるあたりは文殊教に通じるものがあると思ったよ

>>29
メモ帳で一人やってるんだろうか
冬季加算が来たら元気に戻ってきたりしてw
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 16:39:58.110
絡みのあの人は常にそんな正義感に燃えてるんだろうか
チラシの裏ってたまにどす黒い相手を呪うような暴言も見受けられるけどそういうのに絡んでるの見たことないし
チラシに対してこうすべきとか、いくら正論だろうとなんだかなー
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 16:57:52.060
あれれそんなこと書いちゃっていいの?
以前こういう例があって訴えられてるの知らないの?チラチラ
いいのかなー大丈夫?
こんな感じに言論を封じようとするクッッサイのもチラシにいるね
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 19:16:10.510
今回やたら引っ張るよね
元レスすら読まずに実況擁護始めた文殊教を思い出したよ
チラシでドヤるのが現れるところまで同じだ…
0040実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 20:35:53.210
>>31
あれって余震どころか熊本みたいに次はもっと強い揺れが来るかもしれないんだから明るくなるまでじっとして〜とか言ってないで逃げ道確保しろは正しいんだよね
当時5ちゃん出来なくて後日流れを見てもやもやしてたからこの際吐き出しとくw
0041実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 20:39:38.500
絡みで下山家の人と同じカテゴリって言われてるのを見てすごく納得した
文殊教の盲信ぶりはすごいな…何がそこまでさせるのか
0043実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 21:01:45.810
>>41
そうそうプロ下山家さんと同枠だよね
あの人も無謀なこと繰り返して身体ぼろぼろにして最期も…っていう
それでもあの人は個人の活動の範疇だけど今回のジャーナリストさんはな
下山家より性質悪いと思うし、この人には生きてて良かったと言え心広くあれと言うのに
無理筋な擁護ばかり繰り広げててちょっとカルト入ってて怖いな
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 21:42:59.800
冷静に物事のキモを見極められるアテクシ感をむんむん出してるけどツッコミ入れてる人たちの方がよっぽど冷静に見えて草
0047実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 21:48:52.140
>>44
多分ムキになってるだけじゃないかな
最後まで言い続けてたら論破できたことになってそうだし
しかし今回はやたらと続くね…
0049実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 21:56:35.520
>>48
すごいなあれ……
あの人と現実につきあわないといけない立場だったらどんなに大変か
いやもしかしてリアルではガチのコミュ障だったりするのかな
0054実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 22:17:30.150
どこに何を書かれても気にしませんよって態度が最高に惨め
本当に気にしてない人はわざわざ交換日記したりしないってw
このスレを自分も気になって仕方がなくて覗いているくせに他に楽しいことないのって草生える
0056実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 22:24:40.450
チラシ517と520は同一人物かな?
>ほかに楽しいことないの?って気もするが
この一文が実況の件でここに乗り込んできた人と同じ様な言い回しだよね
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/25(木) 23:02:27.110
大して盛り上がってないのに「蜂の巣をつついたよう」とか大袈裟に言うあたりは実況の「阿鼻叫喚」とか「非難轟々」を思い起こさせるなあ
認定してるんじゃなくて同じレベルだって言われてるのがわからないあたりも
0061実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 08:08:25.710
290 風と木の名無しさん sage 2018/10/26(金) 00:14:33.34 ID:+zoqABKx0
>>245
著しく偏ってるを別の言い方をすると
『多様性』

あなたは、多様性を否定するのですよね?


はあ……?
0064実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 23:10:30.450
実況、書き込みエラーでも出てるのかな
規制まきこまれとか
メモ帳に閉じ籠ってくれるならそれが何よりなんだけど
0066実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/26(金) 23:23:44.540
月末で新しく本を買う金が無いのか
それともエロに飽きたとか言ってたからBLからまた遠ざかったのか
理由は分からないけど、数字板のチラシではここ一週間くらい実況らしき書き込み見てない気がする
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 00:53:55.730
絡みは当該スレに書かないだけの理性はあるが
それでもどうしてもひとこと言ってやらねば気が済まぬ人のためのスレ
ここは今は実質絡みの>>1の3でいうところの移動先になってるのかな
0083実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 09:27:22.090
長引きそうなら>>1で話自体打ち切りにするのが801板の絡みスレだから
同人板のそろこれ的には使われてないと思う
そして言い足りない人はチラシでシャドーボクシングが始まる
0084実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 18:11:04.430
シャドーボクシングというか当てこすり合戦というか
随分あからさまな書き込みが増えて5chの年齢層上がってるのにガキが増えたのか?と思う
まあこんなスレまで来て書き込んでるこっちも同じ穴の狢だけどな
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 20:18:06.770
攻撃的というか小意地の悪い人が増えたなと今の流れを見ててつくづく思った
蚊が出ただのセミがどうのだのって話と虫の形態生態について語るのとじゃ読み手の感じ方も違うだろうに
0088実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 20:36:24.340
うわあ虫の話が続いてるせめて注意書きあればなあくらいのレスだったと思うんだけど
生きづらそうだのなんだの攻撃的だなって
自分はあれくらいで注意書きはいらんかな派だけど
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/29(月) 20:47:10.050
おそらく嫌いな人の率わりと高めだよね虫に関しては
見たくない程じゃなくても積極的に楽しんで話したい人はそんなに多くないような
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 14:28:40.020
メモ帳でうまくやってるなら平和でありがたいと思いつつ
石油王にガチで課金するかどうかだけは知りたい複雑な気持ち
0109実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/30(火) 19:41:31.580
いちゃもんつけてきた相手に対抗心凄かったし課金してそう
読書量自慢もそうだけどたいして凄くもないレベルで張り合うの好きだし
0112実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 11:13:13.060
ここ見るようになってからは見分け方がわかったのもあって似たような気分で見れるようになってたよ
もう何年も数字板にいた人なんだなって情報が集約されてくところは面白かったw
0114実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 11:20:24.700
最近ここ見始めたから経緯がよくわかってないんだけど、情報が集約され始めるきっかけって何かあったの?
パルテノとミルクティーが同一人物なのは前に絡みで発覚したときをちょっとおぼえてるもののその人と実況はどうやってつながったんだろ?
ここの過去スレ遡ってみてもそこがわからなくて皆さん凄いなと
0115実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/10/31(水) 12:01:09.810
カードリーダー返金騒動、チラシ踏み逃げ連発、それを咎められて発狂
この辺でほぼ同じ内容の書き込みがメンヘルサロンでも見つかって探索範囲が広がり
北海道、iPhone、英国、アレルギーなどの繰り返されるキーワードからあちこちのレスを照らし合わせてウォーターサーバーやミルクティーとも繋がっていった
「食べ物にこだわりがあって、ハマるとそればかり食べる」というのも発見されて補強
という感じだったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況