トップページぴんく難民
1002コメント241KB
電話に出んわ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 21:13:06.900
・出禁なし
・白湯婆出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・基地連呼婆出禁
0011実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 21:59:16.540
アクティブ率低くてサ終了するゲーム多いからログインだけはしような!って呼びかけてるツイ見たばっかやからログイン配布穿った見方してまう
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:01:43.630
コナパズのウェイターあむ配布2回目なんよな
赤井のイベも復刻3回目やしアクティブ少ないで新規の客寄せしよ思てるんやろ
ほんまにサービス終了近い流れや
あむ眉ペアカとお部屋機能の赤安引き離しが決定打やった気がするは
0033実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:06:35.110
>>19
は?赤井と安室で置けるようになってるん?課金限定のライバボと沖降以外やで?
緊急メンテまでしてライとあむ置けんようにまでしたのに?
もし置けるようになっとるなら赤安婆のご意見ご要望が効いてサイレント修正されただけやろ
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:06:35.550
眉で引きにしないで何かに気づく元太で引きにすればよかったのに
眉がすぐ電話に出ない無能部下にされとるやん無能やけど
0036実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:07:58.830
>>33
赤安が置けないことには変わりはないんよなあ
ライバボ置けるって聞いて赤安置けるんじゃん!赤安婆は謝罪汁!ってなったんかも知れんが
つかなんで客が問い合わせたことに謝罪せなならんねん
0038実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:08:31.010
原作で眉に電話するシーンなんて別に大したことないんに目玉イベントみたいにもったいつけられてもさぶいは
哀ちゃんの姫発言もやけどええ加減アニメを自分の推しキャラの私物化するんやめろクソ
0041実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:10:08.380
わいあむ眉ペアカ来た時でも期間中だけ離れて終わったら戻ったけど
ライあむ引き離し公開処刑みてアンインストールしたは
0045実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:13:02.320
大した場面でもないのに大物キャラと大事な電話でもすんのかと思わせるくらい大袈裟な扱いしてるからな
あのどうでもいい数コマをこんな事にするなんて完全に私情挟んでるわ
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:13:05.510
毎度気合い入った新規絵出すソシャ凄いと思ったけどコナパズが異端なだけやった
オタクに寄せまくった絵やなくてもせめて等身にしてほしい
0049実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:14:48.680
コナパズとっくの昔に切ったで
糞ゲーすぎて話にならんのに引き離し聞いた時このクオリティで殿様商売冗談やろってなったわ
0051実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:15:32.790
サービス終了の瀬戸際ソシャゲの流れ
人気キャラのガチャ限連発→仕様のテコ入れ→人気キャラ以外のガチャ限を新規追加
→仕様のテコ入れ2→人気キャラ配布や石配布優遇など新規客を取り入れようとする
→新しい要素が追加されず復刻イベントだらけになる→人気キャラのガチャ限(最後の荒稼ぎ)
→サービス終了のお知らせ
大体こんな感じやな
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:17:36.550
わいこの手のゲームに面白さとか求めとらんけど単純に絵柄が微妙すぎて続ける気がせんかった
絵で釣ってくれんと課金する気持ちも全く湧かん
0055実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:18:31.960
>>52
テコ入れ2がお部屋機能のアップグレードであむ配布と赤井イベ復刻は新規客取り入れやと思う
この流れのどっかで復活したらサービス終了せんで済むってことで
0062実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:21:16.720
来週眉がトレンド入りせんことだけを祈るは
ネガティブな意見でも呟いたらトレンドには入ってしまうでスルーが一番
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:32:16.480
>>62
トレンド入りはすると思うで
わいの希望はあむヘイトになる流れがなければええってくらいやな
後は何も期待出来ん位にはテンション落ちとる
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:37:17.160
577 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/12/12(水) 14:13:16.52 ID:YNamvges
>561
湖南ソシャゲ含めて湖南の公式アプリは
ガラケー時代から全部同じ会社が手掛けることになってて
まるで公共事業みたいなんだよね
ショボイグラとやっつけシステムで隙間時間潰しはそこそこできるパズルゲーに毎月1200円課金できる
一般人と一般人に毛が生えた程度のヌルいオタクから広く浅く集金するシステムだから露骨な媚びが要らない

ソシャゲと同じ会社が作ってる湖南原作公式アプリが
声優の録り下ろしボイスもDLできるとはいえ
何度使い回されたかわからない原作絵の壁紙とクソUIに月額500円出せるマゾ向けなのに100万DLされてる世界なので
湖南関連のアプリは今後もあんな調子で改善の見込みはほとんど無い
0071実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:38:10.510
始まる前から眉いつ出るのかばっか言ってたの一人いたからフォロー外したらスッキリした
そいつ以外一切触れてない
0075実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:48:18.080
眉アレルギーはひょっとすると白湯より深刻かも知れん
クソ公式は白湯は避けた方がいいけど眉なら受け入れられるって思い込んで眉推し続けるつもりやろうし
0078実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:54:55.160
支部人気もあむ中が眉と分かち合う言い出すくらいやしトムスも同じように思ってそうやね
公式でこの認識やとこれからも続くで
0079実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 22:58:47.770
支部のあむ作品なんか赤安がダントツに多いに決まってるんに
普通はキャラ名で引っかからんように二次創作にキャラの名前なんかタグに入れんからな
引っかかる方が恥ずかしい
0082実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 23:08:36.220
確かに腐女子は男同士の組み合わせすこやが(但しイケメンに限る)っちゅうのを忘れんでほしいは
男女でもブサ専っちゅうのがあるみたいに顔面岩石ブサイクは特殊性癖やねん
0087実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 23:23:51.170
眉やなくても成り立つ関係やからあむ眉にしろ眉あむにしろなんでそれ選らばなあかんねん思ってまうんや
赤井がおらんかったら消去法使えるかもやけどおるからな
0089実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 23:33:44.400
なんやかんや言っておんもの風見への反応大きいからトムスはニンマリしてそうやな
まああむや哀ちゃんや沖矢への反応の方がはるかに大きいんやけどな
0090実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 23:34:45.310
わいの歴代推し正直顔はかなりハーブ焚いてるから眉の顔すこいう人の気持ちもちょっと分かってまうけど
でもあむには前世からエターナルの赤井がおるから
0093実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 23:37:42.930
公安はコール数が暗号になってるからワンコールでは出ない!って眉庇ってた婆がコール数が暗号なのは緊急回線の場合やしなにより原作では2コールで出てたって切り捨てられてて草
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 23:53:45.860
まあ本気で眉待機しとんのは眉婆だけでおんもの一般人はほとんどあむ待機しとるけどな
今週は終始哀ちゃんへの反応の方が大きかったわ
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/15(土) 23:57:17.540
今まで義理で眉かわしてたっぽい人達が今週は風見早よ電話に出ろやと辛辣になってて大草原
赤井蹴り出したモブにかける情けなんぞなくて当然
0108実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:02:07.530
>>105
わいも見かけたけど辛辣なんやなくて眉はほんまに仕方ない子やなって感じの弄りばっかりやったで
disっとるわけやない適当に話題にしとるだけのおんものライト層まで巻き込まんでもええと思う
0110実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:06:03.020
まだ先だけど修学旅行編の予告イラッと来るんやけど
眉の動き可愛くしてる暇あったら蘭ねー抱き寄せてる新一の顔どうにかしろや
0140実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:22:05.220
虚無では眉メインの一人やと思うで
というか話に出てくるのが主役のあむと白湯眉ローテなんが虚無すぎて嫌なんやけど
0142実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:22:44.300
髭なんて一般知名度ないくせに原作やとび森で名前出たりグッズ出るだけでトレンド入りしてたで
アニメ出て髭以下の眉全然あかんやろ
0158実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:26:51.590
髭は眉と違って集金力もあるんよな
何故か売れるという
赤安婆も髭グッズ買ってる人結構いたけど今はスルーになるんやろか
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:28:12.800
眉に電話かけるシーンを引きにしたせいで間延び酷い
台詞ものんびりで安中が滑舌の悪さ誤魔化せとらん部分あったし
0165実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:28:57.240
髭は高明が絡まんかったらあそこまで話題にならんかったと思うわ
あの流れで警察学校組の回想絵まで入れてきたし色々な情報畳みかける勢いやったからな
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:36:01.010
>>166

原作やと緊迫感あったのにあっさり流されたように見えたけどどうでもええって感じの演出のせいなんやろな
ただの日常の一コマになり下がっとった
0185実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:38:11.750
沖矢とあむのシーンとかトムス的に気合い入らんのやろな
電車の眉たんは可愛い動きするらしいのになんの演出もなくほんまあっさり終わって草
0187実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:39:31.780
今日一番意味深演出せんとあかんのは沖安の邂逅やろうにそこはぶった切り枚数節約演出でまさかの眉引きでビビった
ほんまにおかしいスタッフ混ざってるやろ
0190実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:40:09.100
わい滑舌より声が老け込み過ぎてて気になった
リアル爺やし声が爺なんはしゃあないとしても今までより加齢を感じたわ
0223実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:52:40.920
単体グッズ出さんし人気ないけど愛されマスコット的な存在だと思ってるんやない
後はオリキャラ眉を推したい話題にしたいという私情や
0226実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 00:56:41.690
原作あむは髪型が絶妙なんやけどあそこまで伸びるとなんか違う感がすごい
肌色といい適当な沖安邂逅といいもっと気合い入れて欲しかったで
ブルマンは単行本で沖矢の表情修正するくらいノリノリで描いたのが伝わってくる回やったのに
0235実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 01:02:30.370
アップは修正しとったみたいやけど引き絵やとあむの腕ちょっと太めなんあったな
肌色濃いのもやけど外注出してる先の仕事が悪いんやないんか
0240実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 08:10:26.050
安中さんわいはわりと聞きやすいんやけどナレーションみたいやったな
あんま感情乗せてないっぽいんはあえてやろか
0249実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 10:22:07.930
>>248
白湯に隠れてたけどその返答も大分アレよな
ベルネキ同様バディ組ませたいんかなって思ってたけど頼むからあむをペドにせんで欲しい
0250実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 10:28:38.160
あむが赤井に憧れはわからんこともないけど嫉妬っていうのはどこからくる解釈なんやろ
赤井ほどの〜やから能力は認めとるのわかるけどそこに嫉妬とか混ざってるように見えるんかな
0267実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 10:55:02.520
「あむはなんでも赤井より上手い」んやで
せやから能力面で嫉妬なんてしてへんやろ
ただ赤井を前にするとどうしても熱くなってしまって力が入り過ぎてしまうからどうやっても勝てないんや
0298実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 11:02:29.020
安コ婆や眉婆って受けより優れてる攻めなんぞいねえ!がデフォやから赤安もそうに違いないって思い込んどるよな
異文化コミュニケーションって難しいね
0313実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 11:05:20.520
あむは赤井のことは「あれほどの男」と認めてる
赤井はあむのことを「敵に回したくない男」「日本屈指の捜査官」と認めてる
お互いに認め合った上で感情面ではあむが遅れを取ってしまっているから勝てないんやで
0330実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 11:08:52.920
赤井の出番欲しいで〜とかしょうもない愚痴でめっちゃ荒れたことあるからわい赤安対等やでとは必ずしも言えん気するわ
0337実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 11:11:12.790
>>333
おかしいのは見たことあるけどほとんどの場合みんな同意してるが
荒れたことしか記憶できん都合いい脳ミソなん?容量小さくない?
0356実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 11:14:54.770
>>349
赤井ageで荒れる時は必ず原作設定にないことであむsageする奴がおるときよな
赤井ageだけやったら荒れたことないわ
荒らそうと頑張る婆がたまにカットインしとるけど
0357実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 11:14:57.760
そもそも赤井の出番欲しいに文句言われとるわけやないと思うんよな
あむ映画とかどうでもええとか異次元を赤井映画とは認めんとかとセットで言うからやろ
0378実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 11:21:43.940
ゴリラの話なるとサイコパスの話持ち出すやつおるけど赤井がサイコパスでフォローもない酷いdisネタ見たことないからなんともいえんな
0402実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 11:27:43.020
>>380
そりゃあ自分の攻めにしてるあむが他の男を意識しすぎてどうしても勝てないなんて強烈な矢印やし受け要素でしかないから許せんのやろ
0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 11:32:53.240
外野ってただの部外者やろ
逆に情報知らん又聞きはそりゃおかしなこというわなとしか
専門家よりTV見とるだけの視聴者が正しい言うようなもんやんけ
0428実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 11:51:50.780
高跳びと幅跳びの選手比べてどっちが云々とか言われてもな
それでも比べたいやつはどっちも跳ぶ競技やし!とか意味不明なこと言い出すんよな
0441実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 12:01:46.690
>>438
あれ見て眉婆って赤井ンチスレに入り浸ってるんやなって思ったわ
ブルマンにとっても赤井ンチするような眉婆には慈悲などないやろ
0443実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 12:04:30.840
ここあむ婆多いらしいのにユニバにあむがおらんくて良かったー!思っとる婆ばっかの意味わかれや
あむ婆もうんざりやねん
0448実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 12:08:26.020
わいゼロシコ自体嫌いやないし作画も全体的にはあむかわやったから嫌いやないけど
ゼロシコ以降の公式のあむのセールスと眉白湯推しがひたすら地雷やねん
それとジャンルにペドが増えたんが嘆かわしい
0462実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 12:43:43.650
やっぱりあむには赤井がおらんとアカンって痛感した一年やったな
旦那の不在の間に汚らしいモブから散々レイプされたあむ
0463実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 12:44:48.410
>>460
通販の在庫がなくなったら店頭にあるものを通販に回してもらうんやで
店頭からいつまでもなくならないというのはつまりはそういうことや
0472実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 13:29:28.640
ゼロシコが90億まで行ったのは内容が良かったからやけど
間違っても公式によるあむの夢売り大安売りは貢献してないと思うわ
0481実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 13:46:46.280
ゼロシコによるあむdis等の環境悪化で赤安二次に逃げてたとこあるわ草
普通の上映やったらあと何回か見ようかな思ったけど応援上映なんか絶対行かんわ
0484実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 14:00:26.770
初回チケ瞬殺でその後追加してアホみたいな転売ヤー殺したのだけはええことやったんやけどな
あそこまでの乱発はアホ
0489実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 14:16:29.080
応援上映はジャンルの民度を最底辺まで落とすってまさにその通りやと思ったわ
マナー底辺層の動物園状態やったしゴリラって叫んでるお前の方がよっぽどゴリラやでって何度叫んでやろうと思ったことが
0491実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 15:10:17.860
昨日の終わり方に眉の人気バレてたって言うとる眉婆〜
眉の人気ないのバレ始めてるのにゴリ推しとるの間違いやで〜
0506実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 16:24:02.830
買い物シーンは完全に無駄やけどこれ公は眉はされて当然なんやけどな
人殺し発言スルーといいなんでこれにモンペが湧いたんかわからん
0507実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 16:39:36.220
フロントガラスガシャンでゴリラ婆があむを怪力キャラ弄りして
その流れであんなゴリラパワハラ上司に苛められる眉可哀想になったとこもある
ヘイト蔓延は間違いなくツイ芸人が発端や
0508実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:04:38.280
わいあのシーンはある程度面白がって弄る人出てくるのは予想できたねん
ただ一気に人増えてそればっか広がったのが運悪かったなと思う
0510実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:05:58.990
ロリチャイナの意味も知らんと眉にロリチャイナ着せるセクハラ上司降谷とか言うとる眉婆しね
あれはあむがロリに見える赤安婆がロリが着とるチャイナ風トップスいう意味でロリチャイナ呼んどるんや
服自体にロリ要素ねーわ
0511実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:07:18.350
>>509
シリアスな作品の息抜きのどーでもええギャグシーンやもんな
モテモテあむ(ラブ)とそれに関係ないのに巻き込まれて被害受ける白湯(コメディ)やもんな
0515実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:12:35.270
唯一すがっとったラブコメが思ってた意味と違ったことに気付きつつある白湯婆
キッドと蘭もラブコメ
キッドと平次もラブコメ
0517実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:15:29.510
眉婆ロリチャイナもパクっとるんか
あむのようなロリフェイスが着るからロリチャイナって言われてるんであって
顔面岩石不細工に着せてロリなんて抜かしても目腐っとんのかって思われるだけやで
こいつら何でもかんでも赤安からパクっとるけどパクらんと眉萌えもロクに出来んのかい
0535実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:23:13.010
昨日ツイで眉の名前久しぶりに見たけどみんな結構冷たい反応で草生えたわ
ゼロシコ放映中の頃は眉ちやほやしてたのにな
0537実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:23:45.950
そういやコナちゃんにロリチャイナ着せとるのも見たな
あれあむやから可愛い可愛い言うとるけど正直服はダサいけど羨ましかったんやろか
0540実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:26:02.910
眉婆の理想→今週眉出ないの〜来週待ち遠しい〜(トレンド入り)
現実→さっさと電話でろや職務怠慢やぞ公安の暗号?んなわけねーだろ原作読めや
0541実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:27:30.550
>>517
何回も言うけど二次眉はごつくないしブサやないから悲惨なことにはならん
ちなわいは眉婆やないで
二次であむを原作より可愛くしたり赤井を格好良く盛ったりして外野が見るとハーブ炊いとるな言われとるのと同じや
0542実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:28:15.330
>>535
ソシャゲやってないでさっさと電話に出ろは草生えた
あむ婆達からの眉に対する風向きが完全に変わっとるのを実感したわ主に眉婆のせいなんやけど
0545実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:29:26.160
受けとして魅力ないキャラ厨ほど
その設定ちょーだい!って玩具横取りするクソガキのようにパクってくるよな
そんで大体似合ってない
0559実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:39:18.190
まあコナンキャラ全部判子絵言われとるしどのカプもキャラも見た目にハーブ炊いとることには違いないから
外見に関しては偉そうなこと言えんやで
0565実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:41:54.370
>>557
これは嘘松としてももう眉が既婚者やろうが今のヘイト層は全然堪えんと思うわ
むしろ嫁を愛しとる眉にパワハラする間男上司ネタ張り切るだけやで
0566実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:42:04.180
>>559
コナンキャラが判子絵ってジャンル者やったらろくに見てないにわかでしかない発言やな
目と眉毛描き分けられとるしそれに輪郭も性別年齢でちゃうのに
0567実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:43:07.020
えー?まさかコナンがが判子絵とかいうアンチの嘘本気にしとんの?
内野やのに目だけでキャラ当てられんの?
にわかやばーい
0571実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:44:59.570
眉とあむ並べて判子言うとるのおったら脳神経外科への速やかな受診すすめるわ
あっもしかして眉婆って眉があむと同じに見える脳疾患あるんか?
0589実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:54:10.100
>>583
絶対会いたくない
世間では安室フィーバーだけど絶対会いたくない
怖いし
一番大事なのはお姉ちゃんとの絆
安室の野郎家族との過去も取りやがって
絶対会いたくない
0607実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 17:59:44.400
>>577
ホモスケ主も設定は地味+デブからダイエットして可愛く見えんこともない感じになるから眉とリンクするんやろうな
わいは眉のこと魔性のゲイにしか見えんけど
0619実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:02:10.030
声優が嫌言っとるんはなんか凸あったんやろか
前に哀中ブログで安中が赤井のシール引き当てた話しとか楽しくしとったしおじいちゃん達とか言ってフランクやで
0620実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:02:11.690
爆破も何もあむと哀ちゃん何のフラグも立ってないのに
むしろコナンに矢印向けとるぶん白湯より更にないやん
どっちもフラグなしやから更にも何もないけど
0637実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:05:44.210
原作では
まさかの安室氏と母さん父さん姉さんの過去まで
描かれているこの頃。

いああああああああ…
安室さんにだけは近づきたくないなああ…

あんなにONとOFFと
個人的感情と使命に線を引けるなんて
ん??引いてるんじゃないのか…
全ては、全てが、使命なのか…。


今年は安室フィーバーで
「安室の女」なんてワードも出来たみたいですが…

哀ちゃん的には
関わりたくないわあああああ。
殺されかけてるし(それにも裏があるとかないとか)
0654実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:09:22.640
哀ちゃんに自己投影までは行かなくても
哀ちゃん好きから見たらあむは哀ちゃん殺しかけて
宮野姉夫妻と交流あったのに現在の感情見えてこなくてこわい
私情はなくて全部使命なん?って感じやないの
0655実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:10:08.770
ぶっちゃけ今まで爆発的に人気あったのキッド以外には哀ちゃんやったから
ブーム作ったあむにええ感情持ってなさそうな気がせんでもないな草
0681実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:15:13.900
赤安に例えると安中が赤井だけには近づきたくないなあ
安室的には関わりたくないなああああ嫌ああああって言ってるようなもんやな
声優の発言とはいえカプ的にはめちゃくちゃ萎え燃料やんけ
0686実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:16:36.860
あむが哀ちゃん助けなあかん義理ないよな
保護義務はあるかもしれんけどあむ警察官の中でも特殊なゼロ所属やからどうなんやろ
けど哀ちゃん視点やとあむへの感情ええとは思えんからまぁわからんでもない
0689実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:18:20.290
何故そこまでして作中であむと誰かをくっつけたがるんや
ラブコメやから!言うならジンやウォッカにも相手考えたれや
0698実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:21:12.240
実際哀ちゃん視点で関わりたくないからポアロ行くんも避けとるやん
なんでそれが哀中が嫌がっとるって話になるんや
0707実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:24:25.660
哀中さん的には明美のエピも赤井に半分持ってかれて
エレーナのエピもあむに持ってかれて…やからな
心中お察しするで
0715実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:26:03.370
哀中さんは元々辛辣なイメージ
コナンでもあむに限らず色んなキャラに過去辛辣発言してるしコ哀推しなのにコナンにも辛辣や
完全に哀ちゃんに気持ち全振りの人やな
0728実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:30:26.630
受けの声優が攻めに近づきたくないとか関わりたくないとか言ってたらめちゃショックやけどな
降志はそもそも成立可能性0なカプとはいえ
0738実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:36:05.010
ブログ読んだけどあむへの書き方は何も思わなかったしあむ嫌いにも見えなかったな
哀ちゃん的にはとか使命からなのかとか別におかしくない意見やし
ただコ哀推しで新蘭嫌なのが伝わってそこだけめっちゃ気になったけど
0740実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:39:57.250
あむについては哀ちゃん側の意見ならその通りって感じの内容だったんやけど
原作でも思いっきり哀ちゃんはあむ警戒してるのにむしろあの意見にならない捏造ノマ婆の方がおかしいわ
0749実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:44:04.520
コ哀推しとか新蘭嫌とか哀ちゃん大事にしろとかって中の人やファンの発言も何度も聞いてるだろうにこの扱い
ブルマンある意味凄いわ
0755実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:50:10.030
あむに言及したんはそりゃ今ストラップ回やっとるからやろ
コ哀についても言っとる内容はあんまりやけどあの描写やからなあ
0758実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 18:52:41.850
哀中といいコ哀展開望んでる人って新一が蘭裏切る可能性あると思ってんのかこの漫画に
そっちの方がガッカリなんやけど
0777実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 19:19:49.750
辛気臭い顔で駄目よとか何も知らないのねとか上から目線で言うのになんも教えん灰原嫌いやったから最近のおばちゃんみたいな灰原すこ
0784実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 19:26:17.620
見に行けるんやから怪しい思ったら現物見に行けばええだけやん
それすらやらんのやったら会話に参加せんかったらええだけや
0792実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 19:30:12.220
>>789
うn
良い方に取ることも出来るけどそれはポジやろ
なんでもかんでも悪くしかとれんくなる状態が愚痴や
もし愚痴は正しいこのスレは正義とか思っとるなら変やで
0799実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 19:34:13.350
愚痴スレは嫌なことに対して愚痴るスレやろ
ゲスパーして愚痴るのは勝手やけど人の発言内容について嘘ついて答えるのはあかんわ
0800実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 19:34:19.300
>>775
分かる性格悪いよなわいもリアの頃から嫌いやったわ
昔はああいう冷たいキャラ人気出る傾向あったけど
今やと根暗うぜぇでポイやから情勢変わってくれて嬉しいわ
0806実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 19:38:17.000
嘘でもないからええんか?
ならブルマンがラブコメって言った白湯もくっ付くかもってのも間違ってないな
ブルマン的にはそんなつもりやなくてもそういう意味にも取れるんやし
0815実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 19:49:59.640
自分(哀ちゃん)はしてもらってない自転車の乗り方優しく教えてもらったの思い出してしかもエレーナとあむ被せてるとか地雷やったんやろか
0822実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 20:17:59.400
おまけにエレーナはいつの間にか赤井の母親と姉妹やで
哀ちゃんまだ明美以外との関係もエピも出されとらんからイラっとするわな
0825実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 20:22:39.140
まあゼロシコでもニアミスあったんやしあむと哀ちゃんが今後関わりが出来るのは確定やろ
ただそうなったとしても絶対赤井家が間に入る
0830実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 20:28:46.640
>>823
それはちゃうやろ
やって志保は両親との思い出ないし
スコッチと高明のあむと出会う前のエピソードやるようなもんや
そしてわいは別にそれは萎えん
0832実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 20:30:29.970
志保に両親の思い出ないのはしゃーないし
志保が生まれるまでに両親がどこの誰と関わってたかのエピソードを嫌がってもしゃーないと思うんやけどな
0833実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 20:30:32.830
哀中のこういうスタンス主受けにはありがたいやろな
一方的に主人公好いていてくれて絶対主人公から矢印向かんキャラってちやほや好きにはありがたい持ち上げ要員や
0835実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 20:33:33.780
安中ですらあむが誰とくっつくかはブルマン次第なので僕の一存では決められませんって
まずはブルマンの描きたいもんを尊重するスタンスなんに
0837実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 20:35:50.450
赤井と眉が実は幼少期に出会っててあむほったらかしで二人の過去回想入れられるみたいな感じやったら確かに萎える
眉受け二次でありそうやけどな草
0838実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 20:37:09.900
まー下手にあむと関わって億が一あむといい雰囲気になったりしたら
哀ちゃんへの風当たりがブリザード化しそうやからそう思いたくなる気持ちも分からなくもないで
白湯テロからの一連の騒動も目に入っとるやろうし
0848実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 21:00:21.020
哀の扱いギャグ要員になったうえひごさんに乙女全開コナンからはパシリにされ下手にあむと関わったら哀が叩かれるだろうがと怒りと恐れの内容や
0850実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 21:01:59.640
あむの薄幸属性で哀ちゃんが霞んだってぶーたれとる信者は何人か見たは
あとグッズ枠と人気ナンバーワンの座とられたとかな
0853実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 21:05:32.030
眉白湯ほんまにくっつかんかなと思てたけど眉婆白湯婆の脳内のやばさ見てたら
眉から白湯を寝取るパワハラ上司あむのあむ白湯
白湯から眉を寝取るパワハラ上司あむのあむ眉
が乱立しそうで嫌やから眉と白湯は公式から完全にフェードアウトしてほしいわ
0856実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 21:09:18.940
わい昔灰原すこやったけど別にもう掘り下げ見たいと思わんな…
明美との話も今さらすぎるし姉が赤井のハニトラ引っ掛かってた部分含めて全てが微妙すぎ
最後どうなるのかだけは気になるけど
0858実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 21:10:56.600
昔から人気ナンバーワンでは無かったやろキッド様おるし女キャラだったら一番やろうけど・・・あむは女だった?!
0860実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 21:11:42.280
>>856
わいもそんな感じや

あとコ哀成立とか願ってなかったけど江戸川さんへの切ない片思いがギャグ要素になってからなんだかんだ魅力なくなった感じすりゅ
0876実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 21:21:01.910
比護さん相手やと可愛い哀ちゃんと哀ちゃんに優しい比護さんで幸せな時空になるのすこ
年齢差も離れとらんけど志保を知らんのがな
0882実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 21:25:25.390
ファンのおちびちゃんがきれいな大人の女になって現れるっておとぎ話みたいでかわええわ
でも男オタは比護哀地雷やろな
0894実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 22:17:16.000
蘭ねー世話焼き幼なじみ美少女
和葉デレツン美少女
哀ミステリアス薄幸美少女
世良ボーイッシュぼくっこ
苗子猫目執着幼なじみかわいい
桜子さん声が蕩けるかわいい

白湯誰?
0899実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 22:31:47.940
ハムサンド回の実況反応とかモーニング頼まんだけで疑われるネタとホモネタしか見たことない
あとあっさりレシピ教える優しい世界言われとるやつ
0906実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 22:49:17.570
>>888
性別女ってだけでマウントとるから白湯婆
0909実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 23:00:51.540
白湯婆色んな界隈にマウントとる前に推しのグッズ回収してやればいいのに
ロットに4つしかないはずの白湯のねそぬいまだ余っとるんやけど
0910実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/16(日) 23:17:15.810
ゼロシコから実況板に自称俺は安室と白湯さんがくっつけばいいと思う男ヲタが沸くようになったよな
出現時期からバレバレで草や
0925実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 00:08:06.980
百歩譲って白湯(キャラ)ならともかく
白湯(キャラ)が好きで白湯(捏造ノマ)も好きな男とか滅多に存在せんやろ
フラグ立ってないし何より白湯本人が嫌がってんのに
0930実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 01:00:19.210
AがCのことずっと引き摺ってるAとBが恋愛関係にない内容だからACのカプタグ付けたのに
ACタグ外されてABタグだけにされたんやけどカプ詐欺もやけど検索避けくらいさせてくれや
0931実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 01:09:13.660
マルチとか萌え界隈で一時代築いたで
緑色が悪いというより緑にガリ勉とか電波みたいな不人気属性付けるのが悪いねん
0938実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 08:39:30.660
描き下ろしポスカもクリカ仕様やからか分からんけど見本と違って全身入ってるしデザインも通常版よりええ感じやった
0942実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 09:18:04.970
そりゃお互いに贈り合うんやからあむのがごつくて赤井のが華奢で合ってるやん
あむのを赤井がして赤井のをあむがするんやから
0951実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 09:32:59.150
赤井のリングが本人をイメージしたものならめっちゃ女性らしさを感じるんやけど
あれ本人が嵌めるとしたら困惑やな
0953実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 09:36:01.350
確か赤井のコンセプトが「重厚感と強さ」やったからあのリングデザイン異質なんよな
同時にあむも「曲線的なデザイン」「穏やかさ」にしてはネックレスに比べてゴツいからやっぱ贈るものなんやなって解釈になる
0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 09:39:02.770
花札同月のデザインポアロの中にベル入るの違和感あるから結構あからさまに誤魔化しとる感あるな
そんなら端から白湯なんか入れんなって話やけど
0956実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 09:43:46.060
リングは最初から観賞用に買うたし想像より良かったけどあむの石の色はやっぱり黄色やない方が良かったな
赤井がするとしたらなおさら
0957実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 09:44:12.140
青短が組織で菊の10点にあむ入れたいのが先で白湯誤魔化しの意図はないんちゃう?
菊ならこっちを警察にせいって思うけどそしたら眉や…草……
0959実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 09:49:16.690
今年の映画で注目された程度で原作でそこまで重要度の高くないオリキャラモブがぐいぐい割り込んでくるこの状況はやっぱ異常やで
同じオリキャラの高木ですら原作に逆輸入されて受け入れられるまでまでもう少し時間かけてたやろ
0968実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 09:54:14.160
>>960
わいも単純に萎えた
こんなグッズにまで入れてくるとかいよいよ購買力失せるだけや
せっかく純黒で売れるようになったコナングッズが今ではモブ混入に工夫凝らすとか公式商売上手やね(棒)
0972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 09:56:18.650
もう来年の映画にシフトチェンジしとるのに京極さんおらんとか馬鹿すぎるやろ
眉と白湯なんかいらんわ
花札好きなんやけど買わんわ
0975実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 09:59:09.930
白湯と眉のところなんて京極さんとか千葉とか苗子とかチュウ吉とか由美タンとかもみもみとかetc
とにかく入れるべき人は他にもおるやろ
来年映画の京極さんや修学旅行編に出るもみもみおらんの無能すぎる
0977実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 09:59:19.350
わいも花札絵見るのすこやから白湯眉なかったら既存絵でもホイホイ買ったやろな
ポアロあむも昔は顔可愛くてすこやったのに
0987実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 10:04:19.280
1億歩譲ってポあむやりたいからポアロ背景入れたっていうならまあわかる(嫌やけど)
眉入れるってことは公安要素やろ?なんで黒田さんおらんの
0996実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2018/12/17(月) 10:15:26.310
白湯も眉もいらぬいけどこれがトムスの答えなら金を落とす必要はないわな
馬鹿婆はまた金を落として文句を言うのだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 3分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況