【新】男 性 声 優 316【BLCD】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
雑談専用スレです。
※行き過ぎた萌え語りは、ぴん難の各専スレで。
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします。
移動と言われたら素直に移動、執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
マターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
※前スレ
【新】男 性 声 優 315【BLCD】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1580383419/ 1乙
そんなわけでララの結婚レポ
ララの結婚 76分
音響蜂谷たん
あんまり楽しみにしすぎて8時間しか眠れなかった長文興津厨原作未読
体が結ばれて初めて結婚が成立するらしい
屑馬くん女装してるから女の子言葉なんやけどまあまあ…うん
それよりチンケルがくっそくっそかっこよくてチンきゅんイケメン…!ってなるわ
ほんまにいつも「ねええええええええ!」って叫んどるチンケルとは180度ちゃうやで
ッハァ…かっこよすぎてつらい
ワイ歓喜のガッツポーズしたいやのにかっこよすぎてゲンドウポーズ
男はじナナオより若干低めやででもこれくらいでも全然無理してるように聞こえん
低音出しまくったのと加齢でたぶん音域広がったんやろな
妹の身代わりに女装してチンケルと結婚した屑馬くん
媚薬入りの酒を呑まされ触れるとちょいちょい反応してしまう
なんつかなチンケルの低音包容力もあって息も適度に入れてるやから屑馬くんを邪魔しなくてワンダフォ
屑馬くんの喘ぎは吐息多めやけど一応可愛く喘いでおる
イキ声もええ感じやけどワイ屑馬くんどうでもええからどうでもええ
よう考えたらワイ興津と屑馬くんのしか聞いたことないからちゃんと喘ぎ聞くの初めてかもしれん
悪くないやん
「出して…出して、ぇ、奥に…そしたらまた、イッちゃう…」とか普通にかわええぞ
かわええけど遊佐様disからの愛の裁きで絶許ポイント72万ポイントくらいあるし
ワイの好みの声質ではないからワイ的にはこのまま屑馬くんです
チンケルぐうかっこいいけど喜怒哀楽あんまり出さん役なんかな?
声だけやから女装してるんか分からんからええわ
表向きは妹役やのに声変えてたの最初の婚儀の礼の時だけってどうなんやろ
屑馬くんと幼馴染の伊東くん声空気やけど下手ちゃうから
まあ知らないうちに目の敵にされてる受けの友達ポジとかええんちゃうかな 続き
でもって屑馬くんってどの役でも演技変わらんな…
うっわうま…みたいなこともなくへったくそなこともなく声質が好きか嫌いかで分かれるやと思う
あとモブとかも下手な人おらんから原作好きなら買いやで
屑馬くんはずっと屑馬くんで特別上手くもないけど下手くそではないのでCDに興味あったら買いやと思う
嫌いなら買わん方がええぞ
屑馬くんは今までと特に変 わ っ て へ ん ぞ
はかなげ健気な子ちゃうからマシに聞こえるだけや
伊東くんが会いに来た時にチンケルの元から逃げ出す屑馬くん
じーちゃんはチンケルが権力者?やから男だと知られても手元に置いておいたんやからチンケルの元に戻れとアドバイス
行く場所がなくなって女装のまま(?)彷徨ってたらヤカラに声をかけられ自棄になって
自害しようとした時颯爽と助けに来るチンケルかっこいい…かっこい…フゥ…
チンケルやっぱちょっと無理して低音出してるやなところどころ「あれ?ちょっとドスコイ入った?」と思うところがある
でもぐうかっこいいからそんなのかんけーし
自前SEも興津に比べたらアレやけどワイは気にせんそれくらいこの低音チンケルええで
屑馬くんのお世話係の女の子きゃわやなあ
なんや中途半端なところで終わってるやけどまあ話に期待してなかったからチンケルのええ低音聞けてよかったいう気持ちです
チンケルのこと好きでもないのに何度もセックスしたいいう屑馬くん本能だけで生きてるんやろか
いやーチンケルには低音でもっともっといろんな可愛い子抱いてほしいやで
αは3枚組(番外編+フリトとフリト1枚)あるから夜にでもするわ
女装屑馬くんという地雷を聞いたやが次に待ってるのは受けの熊谷くんやのにオメガという地雷や
目に見える地雷をガンガン踏んでいくで低音チンケルのためや 続き
フリト21分
20分も屑馬くんのトークを聞くのがつらい
色々やることがあって楽しかったでとかキャストの人数も多いやでとかそんな話
楽しかった原作読んだ時ラムダンが可愛いってなってたからウルジやるの楽しみだったチンケル
かけあいもかみ合いすぎると変なのが面白い屑馬くん
好きなフルーツ当て合いしてくれというお題
まあ仲良し感は出てるやがどうでもええなワイチンケルには低音カッコいいしか求めてへんし
屑馬くんの語りはガチでどうでもええからな…
以上長文低音チンケル攻め厨(仮)でした 1も長文姐さんも乙
屑馬くんに厳しい姐さんに草やけど残当
低音チンケルには興味あるんやけど屑馬くんの声質ワイもあんまりなんよなあ…そんでもって今までと特に変わってないんか……うん
うん 乙やで
屑馬くん相変わらず可もなく不可もなくなんやな… >>1もレポも乙
ギヴンのアニメの低音チンケル相撲すぎてワイ的にはないわって思っとったんやけど
チンケル低音攻め厨兼興津厨的にはどうだったのか気になる 長文低音チンケル攻め厨(仮)姐さん乙
チンケルそんなええんか
屑馬くんもチンケルも興味ないけどちょっと気になってくるな ワイも低音チンケルってソリッズしか知らんのやけどあれクソ事故ってた印象しかないから気になるわ 長文興津厨改め低音チンケル攻め厨(仮)乙
ドラセクしか知らんけど低音チンケルの包容力ええよな
屑馬くんは相変わらずいつもの屑馬くんか
本人演じ分けする気無いのか何聴いても屑馬くんの顔ちらつくの勘弁してほしいねん…
熊谷くん相手の方が興味あるけど低音チンケル目当てにワイも特攻してみるわ 長文姐さんレポ乙
屑馬くんほんまに声に魅力ないねん
演技以前の問題やと最近気づいたわ >>2
レポ楽しかったわ
ワイララ勧めた者やけどチンケル低音で可愛い受けを抱いていくシリーズ欲しい >>10
せやで
ドラマCDが日野ちゃまやったからハードル高すぎたのもあるが残念な低音やったわ レポ乙やで
チンケル最近ほんまええよな
一生鼻声で微妙なままかと思ってたから嬉しい誤算や 樽ちゃんチンケルの叶わぬ恋の結び方聴いた姐さんおる?
気になっとるけどチンケル受けは最初から上手かったんやっけ?
本日中に〜を昔聴いたけど全く記憶にないんよな >>20
エロ無し会話のやりとりだけでぐうかわでええなええわ…
心安らかに発売日を待つで 男はじの時も思ったけどこの組み合わせ好きやわ
それにしても歩嬢一言目からかわええなあ…… >>24
男はじのときに書いてる姐さんいたけどこの2人の絡みは見せつけてる感があって2人の世界構築してんなって思う
フリトも仲良くて楽しかったわ チンケルは珍味って言われてたのに
受けも攻めも出来る子になるとは分からんもんやね 前スレの天河の方語尾にブレスが残る感じが十三機兵防衛圏出てる石井くんに似てるような気がしなくもない…
絶対ダメ音感持ちの姐さんおらんかな >>28
ほんまに石井くんなら嬉しいなあ
BLやって欲しいやで ファザーファッカー聴いとるんやけど野上くんの自前SE激しすぎて吹き出してもうた >>31
ケツ舐めるシーン?あれ原作通りなんやで… 野上くん裏乙女で割とえげつないのやってるイメージやから自前SEもしっかりめやな フェラSEはあんまジュルジュルやと萌えるより引く
技としては感心するけど ズゾゾゾジュルンヒィーみたいなおしりんレポ思い出した αがαを抱く方法 68分
原作未読の長文興津厨
αのみタチ専門高級出張ホストクラブのNo.1が熊谷くんでNo.2がチンケル
熊谷くんもチンケルもどっちも攻めやからどっちもぐういい声
これ誠一郎くんおったんやな
ちなみに脚本茶乃原ゆげなんやけどあかんかったホモで聞いた名前の記憶(アッゆとり部下…)
これも音響蜂谷たん
チンケルはほぼほぼナナオトーンかなあ
熊谷くんとチンケル声のトーンが似てる
熊谷くんみたいなぐうかっこいい声と対戦するとどこかチンケルちゃうなあっていうかなんていうんや
攻め×攻めやるとせっかくの低音チンケルが輝かないような
なんやろなあ熊谷くんが分かりやすくイケボで無理のない中低音やからかな
ハブきゅん相手やとチンケルくっそイケメンやったんやけどな不思議やかき消される感
無理してる感じはないんやけど攻めみが過ぎるから?
言うたらあかんけど熊谷くんが上質紙やとしたらチンケルわら半紙なんよな…
熊谷くんとチンケルが2人で接客するんやけどその客が2人でセックスしてほしいと
うん…(オメガどうでもいい)
2人とも攻めやから最初の絡みではイニシアチブの取り合いで乳首舐めたりフェラしたりするやで
客の女の父親が開発したオメガの発情期のフェロモンに似た香水を2人に振りかけて強引にやらせるんやけど
客まで襲いそうになるから部屋から出て行ってほしいと客を追い出すチンケル
クラクラしてる熊谷くんの隙をついて無理矢理ケツ穴ほぐして抱いてしまうんや
抱いた後でチンケルが熊谷くんを好きやったと告白
続く 69は2人ともちゅぱ音激しめ
誠一郎くんは熊谷くんにガチ恋の役
凛とした感じのきゃわな声やな
スーパーかっこいい興津×可愛い誠一郎くんください
可愛い役かと思ってたらちょっとイカれた役やった
発情期を隠せる香水をかけて熊谷くんを抱こうとする誠一郎くんなんやけどあれ?αってオメガに抱かれてもええんか??よう分からん
つうか熊谷くんαのくせに流されて押し倒されすぎのような気がするんやが?
犯される直前チンケルが助けに来るやで
どれもこれも絡みがいちいち短くて熊谷くんの喘ぎが堪能できん
喘いだと思ったら気持ちよさそうより苦しそう多めなんが残念
男らしさ全面に出してるからワイはあんまり…うん…いや上手いんやけどな…
絡んでる最中の攻めチンケルちょっとドスドスで話すからワイは少し頭を抱えた
「アカーン…」
これおもろいんか?
うーん…
熊谷くん上手いし声もええし演技は文句ないしチンケルも以下同文なんやけどおすすめするか言われたらワイはおもろなかったからおすすめはせん
原作好きやったらまあ…
これと言って特筆するようなおすすめポイントがない
残念やワイはチンケル攻め厨になると思ったやが安定感という意味で興津厨のままやな…
短かったわぁ…
そんなワイの低音チンケルおすすめ度はこれやで
男はじチンケル(初期)>男はじチンケル(アフター)>新婚さんチンケル>>>>>ララチンケル≧αチンケル
続く 番外編10分半
女客にハメ撮りしてくれと頼まれる2人
ちょリバかと思ったリバかと思った心臓止まったわ
なにやってるのかわからんくて熊谷くんが余裕のある声で言葉責めっぽいことしててチンケルが息弾ませてるからリバなんか!?と心臓出たでやめて…
実際はチンケルに抱かれてるんやけどハァ〜
キッスがとてもよいほんまによい
うん熊谷くんの喘ぎはちゃんと受けの時に判断したいです
キャスコメ7分
熊谷くんチンケルと誠一郎くんと土田玲央くんと市川蒼くんの5人トーク
市川くんって誰や
市川くんは爬虫類が好き
土田くんのトークフォローをするチンケル
熊谷くんが可愛かったチンケル
公式通販トーク17分弱
チンケルと熊谷くん2人トーク
最初攻めと事務所に言われてた熊谷くん原作読んであれ?みたいになった熊谷くん
見た感想えっちだなぁ…なチンケル
最後の絡みできゅんきゅん感出すぎてリテイクされてしまった熊谷くん
執着心の話から部活の話をして終わってしまった
原作の話もちゃんとしてるで
永遠?そんなのはないですねえ レポ乙
低音厨(仮)の終了早くてワロタ
市川くんはツルネでメガネの幼馴染役やってた子やな ホストクラブの客がホスト絡ませたがりで草
ワイらのお仲間か >>46
女客は熊谷くんのことを好きなチンケルに協力してるだけなんや
説明不足ですまん レポ乙
昨日チンケル覚醒きたか思ってたらもう終わってて草 序盤こそ不本意ながら抱かれてるから苦しげな喘ぎやったかもしれんけど最後は気持ち良さそうにやらしく喘げとったと思うけどなあ熊谷くん
まあ思うことは人それぞれやな チンケルは覚醒したままなんや
ただ所々で安定してないだけでな
聞き直すとララのチンケルやっぱりぐうかっこええしおすすめはただのワイの好みや
低音チンケル攻めええで
低音チンケル×美人興津ください
あと低音チンケル×かわかわ歩嬢ください チンケルもギヴンはなんであんな相撲声だったんだろ音響監督が駄目だったのかな チンケル×歩嬢やと方言カレシ茨城どやったんやろ?
歩嬢の英語がちょっと聴けるらしいが
ワイ古川田丸くんの熊本しか持ってへんのよな >>51
低音チンケル攻め覚醒したままで安心したで わいだけかもしれんけどフリトは仲良し永遠トークよりぎこちない距離感ある方が萌える >>53
過去スレにレポ落ちてたから遡ってみたらええで >>49
前も言われてたけどサハラでもαでも熊谷くんはちゃんと男残したまま喘げてるの凄いと思うわ ギヴン初めて見たやがこのチンケルはワイギリセーフやったわ
アニメで長尺見たらまたちゃうんかなあ
https://youtu.be/AcGYJDksS8o >>56
がっつり話すの初めてでお互いの印象とか語って誉め合って最後にちょっと仲が良くなってるフリト好き 水中くんと石井くんマジなら気になるがラブデリなあ…
キラルの新作がこのキャストだったら迷わず買ってたけどキラルはキラルで斜め上キャスやろな >>40
レポ乙
わら半紙チンケル可哀想やが草
庶民声やしな ワイ原作既読誠一郎くん厨αがαを〜聴いたから一応レポ落とすやで
なんか知らんけど絡みは多いのにあっという間に聴き終わった
原作がそもそも丸一冊表題やないから仕方ないんかなあ
話が深くないからかオメガとして今まで苦しんできたらしい誠一郎くんに良い感じのこと言って諭す熊谷くんの台詞が薄っぺらくて一ミリも刺さらん
てかオメガバース設定もそんなに活きてないからオメガバ苦手でも全然気にせず聴けたわ
発情期とかフェロモンとかをエロの小道具として使っとるだけみたいな
誠一郎くんは高めのかわゆいお声で満足です
豹変後も楽しそうに演じてて厨ニコニコ
ロスバでは熊谷くんに襲われかけてた誠一郎くんが今度は逆に熊谷くん襲ってる
ニアミスばっかやなくて熊谷くんとガッツリ絡んで欲しいなあ
けど熊谷くんの喘ぎは十分可愛かったで
ハメ撮り中カメラ奪われて向けられたときの「返…せ」の言い方とかたまらん
絡みが何回かあっても全部声抑えがちやったのが番外編の最後の方チンケルに口に指突っ込まれて無理やり声出させられてんのとかぐう萌えた
最後だけハートついてるから意識的にメロメロに喘いでそうやな真面目やな熊谷くん
軽く聴けて熊谷くんはエロいしチンケルは無難にやれてるしなんも買うもんないならポチっと買ってみてもええ感じやと思う
長文興津厨姐さんが言う通り別に面白くはない 熊谷くん気になってる姐さんおったらサハラの方聴いた方が間違いなく満足度高いと思う >>63
レポ乙やで
熊谷くんや誠一郎くんは気になるけど話がつまらなそうやね…
いくら良いキャストでも話がつまらないときついな >>53
一言で言うとドスコイチンケル〜壊滅的茨城弁を添えて〜やで
歩嬢の英語はぐうぐうかっこいいけどそれを上回るチンケルの茨城弁のどうしようもなさとトンチキストーリーは若干ワイのトラウマや
フリトで歩嬢にデレデレするチンケルを楽しむCDやと思うで 方言BLすきとしては続いてほしかったであのシリーズ
脚本マシにして設定ひねり過ぎなければいいのに
古川田丸くんのは要素が熊本弁くらいやったのにチンケル歩嬢のは盛り過ぎやわ
チンケルも歩嬢も魅力かき消されてたで >>67
ほんこれ
まあ属性詰め込み過ぎるとこうなるって良い見本にはなるやろ… チンケルは茨城は茨城でも訛りきつくないところのはずや 誠一郎くんの魔彼今さら聴いたけど神父役めっちゃかわいいななんやあれ天使か
脚本ワイの性癖に刺さりすぎて終始悶えとったロスバはなんやったんや…?せっかくのゴブ誠一郎くん熊谷くんが無駄遣いすぎて泣けてくるわ
誠一郎くんのジブリみある純朴な声を穢しとる感じがええなぁ音域の差があるから嬲られてる感増し増しで最高や
終盤の方で誠一郎くんが竹内に一緒についていく言ったので涙腺ゆるんだわ
竹内はもうずっと傲慢攻めオラオラ攻めドS攻め辺りをやってくれあの声の圧と響きぐうすこ 魔彼の誠一郎くん開始3分でレイプされてんの草やねん チンケル低音攻め評価上がってるけどゴブとは多分NGなんかな
チンゴブで釣れる層おるやろうに勿体無いな >>66
ありやで
あかん方のチンケルやったんやな残念や
熊本の方は王道両片思いって感じでストーリーも萌えたし良い方の古川やったんやけどな >>71
マジ穢れのない神父役異常にハマってるよな
ワイは竹内天使が戦いに飛び立つのを誠一郎くんが見てきれいだなってうっとりしながら気失うシーンで毎回泣きそうになるやで
最後の絡みより開始3分レイプの時が一番良かった >>71
ワイも竹内の低音すこや
よるあさの伊織で竹内のよさに気づいた 誠一郎たんは半ば無理やりとか不本意にとかの方がええ演技するんよな
心から気持ち良さそうな喘ぎは不得意な気する
良くも悪くも真面目そうな声質やからかな >>73
チンゴブも谷ゴブ谷も待っとるんやが芝居でも気まずいもんは気まずいんかなぁ >>71
天編4作連動購入特典も最高だからどうにか手に入れることをオススメする
誠一郎くんのカプは18分くらいで絡みもたっぷり >>73
チンゴブは需要ありそうやのにな二人出まくっとるのに共演ないのはNG出しとるからやろなと最近思うわ サハラ買おうと思っとるんやが公式限定盤のミニドラマってどんなもんやろか >>80
コンビ売りしとるとBLNGむしろ少ないよな
積極的にやるべきなのに勿体ないわ 原作付きでやられると萎えるしやるならオリジナルでやってや チンケルとゴブってゆーたく時代あんま知らないんやけど永遠なん? チンケルもゴブもいつも不特定多数の別の相手がいてそっちとの方がイチャついてる印象
昔馴染みのビジネスパートナーみたいなもんでそんなに永遠でもない
チンゴブ来てもグラブル厨が喜ぶくらいやないか >>81
ミニドラマ自体は9分ちょっとだけどあまあまお風呂エッチがあるから手に入るなら特典付き買った方がいい
本編より完全に気を許しきった熊谷くんのとろけ喘ぎが聴きたいなら絶対に 若い子には西山くんやら屑馬くんやらとの組み合わせが人気らしいで 安元は一時期遊佐様と仲良いイメージやったけどチンケルだけじゃなく先輩後輩誰とも親しいやん
よあそび最新回は安元待望の屑馬くんやけど安元に屑馬くんが悪口を言わない子って評されてて苦笑いしたわ >>86
お風呂えっちシチュ好きやから買うわ
原作も拓ちゃんも好きなんやが熊谷くん未知なもんで迷っとってな
ありがとうやで きーやんにはしもんぬがいるので…
声優界乱れすぎやろ >>85
一番来て欲しいのはオオゴブだけど絶対に来ないもの… 渉くんとたっくんなんかはこの前もあったし本人達もどっちもやりたいって言ってて
えらい意欲的やなと思ったけどコンビ売りも様々なんやね 歩嬢は男どもをデレデレにさせるキャバ嬢だから永遠相手なんていらんのや 歩嬢はほんまに代永姐さんの後継者よないろんな意味で おっさんは歩嬢の女声聴いてもキモいとか言ってるけど内山くんはいつも動揺してる >>85
表立っては特に何もないし二人とも話にも出さないしなんなら別に仲良くないです風やけど
ゆーたく祭ではラストの挨拶で「今回でまた拓也のこと好きになりました」だの
エジソンのゲストアンケートの○○なのは誰ですか?系の質問で「全部の回答が拓也になるから企画変えてもらった」だの
江口居なくて佐藤がいる別イベで佐藤が実質ゆーたく発言したら話に乗らずにスルーするくらいには永遠 オッサンいつもハッキリ言うよな
声好きやけどどれ聴いてもオッサンや
自分に役を引き寄せるっていう点では屑馬くんと同じタイプやと思うんやがBLで聴きたい声質なんよなあ… >>102
ゴブは拓ちゃんのことも拓也って呼ぶし雄っぱぶフリトはいちゃついとったのにな
心のなかでは拓也はチンケルだけやって思ってるとか? 健ちゃんと島潤並みのラブラブフリトができそうな若手はおらんのか 同棲してたとき西山くんがさつまりこ勧めてきたんやがチンケルはお菓子食べないからいらないと
すると西山くんがもぐもぐしたさつまりこ手のひらに出して「これなら食べます?」と聞いてきたそうやで
これ聞いて西山くん空恐ろしいなと思ったわ
チンケルがええ低音なら誰と永遠でもええ楽しくホモやってほしいやで >>108
チンケル西山くんに焦らしプレイしてるよな
チンケル意地悪やなって思ってたらなんや西山くんも相当やな 久々にしたらばの喘ぎ格付け見てたら西山くん最下位のランクDで草
1回メイン出たきりやったっけ 西山くんは愛蜜の脇で出てきたときがほんまに酷かった思い出しかないわ
一緒に出てた梅つまらないくんも大概やったけど西山はより輪をかけて酷かった
声ブレブレで一人2役やっとるんかと思ったわ >>61
キラルはニトロゲームにいる声優を持ってくること多いから刀剣の誰かやろ チンケルが覚醒したんやから西山くんも今はやれる子かもしれんで >>112
その前例のニトロのゲームって兄ブラのエロゲのことやろ
兄ブラは最近エロゲ専門声優ばっかしか使っとらんで キラル新作は謎のコネ力でガマが主役で再起用されるから震えて待て >>112
拓ちゃん樽ちゃん興津レベルはもうギャラ高そうやから出なさそう >>106
あんな永遠っぷりは他におらんやろ
フリトの最中におんぶする仲やぞ >>115
おいやめろや冗談にしても許されんぞ
キラル新作がワイにとってはボブゲ最後の光なんや 刀剣からスライドキャスティングされた方がマシだったねってことにならんとええな… >>105
本人おらんとこではさとたく呼びしとるで
多分拓也はチンケルだけなんやろな >>121
気だるげ美人さんなら興津とか合いそうなんやけどなぁ 攻略キャラに屑馬くんがやりそうなキャラおらんかったで ワイアニメしか知らんけどドラマダのガマだけは好きやった
キャラの設定がうまいこと作用しとったんやろな >>121
ゴブのイメージなんやけど主役は暇やないと厳しいか 他ブラと違ってギャラ予算はそこまでカツカツじゃないのでは
それよりレギュラー少なくてスケジュール取りやすい人や ◎本命 健ちゃん
○対抗 誠一郎たん
△巣穴 屑馬くん
▲大穴 小林くん
×現実 ガマ >>134
ほんまに健ちゃんが来たら複数買いするわ >>135
公式ツイッターに出来上がった台本の表紙に声優の名前が書かれた写真が上がってたで
もちろん名前は隠されてたけど さすがにガマはないやろ
主役やってるボブゲ3本もあるし出演作は5本やで ガマはもう格安でやってるか金払うからやらせてと思わせるほどの実力と出演数の反比例っぷり >>139
小林くんは裕介で千晃くんは千晃くんやないんか
ネタにマジレスすまんが屑馬くん小林くんはないやろし健ちゃんもないと思うで… ガマ需要ないのにBL系の仕事なら自分に任せてみたいにしゃしゃり出てくるのホンマ勘弁してくれ 演技の上手さよりコネが必要な世界やからガマが営業必死なんはある意味正しいで どうせ営業するならアニメとかソシャゲとかそっちにせーやそっちのほうがマーケットデカイやろ
わざわざ細々やっとるBLの方をチラチラ見るなと言いたいゴミ演技に割けるような余裕ないねん 裏乙女よりBLの方が人気取れるからやない?
営業ガツガツしとるならそのくらいの計算もあるやろ 一般アニメなんて激戦で声優はみんなこぞって関係者に営業かけてるけど
BLは競合相手少ないし、やる人でもオファー来たらやるくらいの受け身な感じが多いから
BLに積極的な姿勢見せるだけでも関係者への心証として一歩抜きん出れるような雰囲気は感じるで BLに前向きでも需要がない人使てどーすんねん思うけど声優買いまず狙えんだろうに
メーカーはそこんとこサーチとかしとらんのかいな どっかのお偉いさんがかわいがっとるんやない?知らんけど 男声優がBL好きアピールするだけで持て囃すオタクもおるしな
媚びやって嫌う人もおるけど声がでかいのはオタクの方や
あとニーズはどうあれ作家に好かれたら強いんちゃうかなぁ
ところで緑川なんかBLフレンドリーやったけど当時の姐さんらの中ではどうやったんです?
帝王が人気実力ともに第一人者なのは知ってる
ワイは緑川の全盛期知らんし作品も通ってないけど昔のラジオ動画見てたらわろてしもたし
あの時代にBLに明るく接してるだけでやっぱりどうしても好感持ってしもたな、今やとまた違うんやろうけど 数出とるだけで人気ではない
最初こそ持て囃されたけどそのうちまたこいつかよいい加減飽きたって文句言われとったで 裏乙女も「BLに行って帰ってこんで」って言ってそうやな
ガマの押し付け合いになりそうやわ まあ裏はこっちがスルーすればいいだけの話やからな
BL特にボブゲー出張るのはマジでやめろやヘタクソに一枠削られるの胸糞やわ 乙女系は本人しか喋らんからな…
BLは相手がおるから困るんや >>157
グリリバBL全盛期の時代には既に中堅以上の立ち位置やったし汚れ仕事しかないガマやぶりっ子芸売りの屑馬くんなんかとは比べられんわ >>166
ほんまそれ
ボブゲは本数出ないのにガマまみれはきついわ 裏乙女去年発売数の15パーセントはガマ主演だったで
裏名義初進出の声優より安定して売れるから
キャスティングに思い入れなかったりスケジュール取れない時はとりあえずガマにオファー入れてるって傾向は確実にある 前はガマと山中同じような扱いやったけど今や天地の差やな ラキド9年待った末にあのキャス変を経験したワイに怖いものなし
キラルの声優で誰が来ても安らかでいられるわ 山中は昔から普通に上手かったしガマと並べるのは気の毒やな スレチやけど裏だって気になるシリーズに好きな声優や若い子出てほしくても
大体3〜4人のラインナップの中でほぼ必ずガマが出ばっててガッカリさせられるんやで
媚び営業上手いんならそれで仕事貰おうとするんやなくてダイレクトに金貰って大人しくしててくれへんかな 大きい声では言えんけど可哀想な役とかドM役のガマはワイの性癖ドンピシャな演技なんや…
間違ってもスパダリとか俺様とかはやって欲しくない >>176
それ
寄越す犬ほんますこ
原作知らんからかもやけどあれの興津もなんかめちゃかっこ良く聴こえる
泣いてるガマ見て犯すシーンたまらんわ ボブゲやってるとガマ遭遇率が高すぎて嫌いになったわ
毎回演技が同じだから飽きやすいのに出過ぎなんや
この前出た魔法使いのやつは評判良かったから気になってるけどガマが美人悪魔役なんだよなあ
ああいうのは興津とか樽ちゃんがやる役やろ… ボブゲでガマそこまで遭遇するか?
買ってないけど最近のだと悪卵と魔法使いのやつくらいやろ ボブゲ姐さんうらやま
ネトルすこやから楽園CDの特典集めてる最中やがゲームやる体力ないわ >>180
全ルート喘がなあかんからな
台本の量エゲツなさそうやわ 悪卵のPV声優の名前めっちゃ見づらくしてたよね
ttps://youtube.com/watch?v=NBDeT79nFSM >>183
下手やと全ルート汚染されるんやな
主人公の声優は上手いの選ぶべきやろうに ガマのせいではないのはわかっとるが悪卵のキャス変のせいでガマ自体が地雷になったわ…
プレイした人らが「思ったより違和感なかった」と言おうがなんだろうが無理なもんは無理や
ワイはどうしてもたっちゃんでやりたかったんや… ギヴン録画しとったの忘れてて今見てるんやがチンケルあかんなwww
そもそもの演技もあかんわすまんこのチンケル聞かされたらワイここまではまってへんかったwww
草でごまかすしかないレベルであかん…
見ずに全部削除するわ… >>188
わかるで
何年も何年も待たされて結果がこれかと思うと脱力感が凄かったわ
たっちゃんのジャンさんにもう一度会いたかったで >>189
興津厨の姐さんか?
ギヴンのアレは事故みたいなもんやから…(震え)
HDDからだけじゃなくて記憶そのものから削除してええで… よう知らんがラキドは声優周りで揉めてたんやろ?
>>189
ギヴンのキャストはCDとアニメのミックスがワイの理想やわ… >>189
ギヴンCDしか聴いてないワイに死角はなかった
チンケルに過度な期待したらアカンみたいやな ギヴンは真冬がたそで他はCDキャストやったらワイ的に最高やったんやけどな ギヴン見てた長文興津厨やで
いやもう…うんディレクションが悪かったんやな!といい方に考えてアニメはなかったことにして
次の低音かっこいいチンケル待つことにするわ
心穏やかに生きながらアニメはなかったと3万回唱えとくな >>181
ネトルすこなら楽園本編だけでもやった方がええで
普通の会話がかわヨなんや >>195
長文興津厨的にはドラセクのチンケルはどうなん?
あれ中低音〜低音くらいやと思うけどチンケル覚醒言われたきっかけやし >>157
コミケのガンダムW売場にくるくらい理解あるで >>188
ワイもや…
いやむしろワイの中では悪卵は存在もしてないんや
アニバーサリーCDを大切にこれからも生きていくんや… >>199
それはなんというかあまりええ事やないやろ
古谷が似たようなことして荒れたやん >>198
ワイはまこにゃん攻め固定やしらめあへ系って聞いたやから聞いとらんで
それよりブルースカイなんちゃらが気になってる…チンケル受けやけど試聴聞いてこれならいけるかも…と思いながら二の足踏んどる >>202
そういや攻め固定やったな
ドラセクはチェンジワールドとかとは違っていい古川やけどな
なによりチンケル攻めなのに可愛いし
ブルースカイコンプレックスはシリーズものやから聴くなら順番通りがお勧めやで
拓ちゃんもチンケルも自然な声というか無気力系というか眠たくなるくらい心地ええ
脇に当て馬っぽい屑馬くんもおる
事務所的にチンケルと一緒におるのは仕方ないけど別に屑馬くんでも合ってるから問題はないで どうにかなる日々は櫻井誠一郎くんBL風味なんかね
誠一郎くんのBL発売尽きて寂しいやん ブルスカのチンケルめっちゃすこ
シリーズだいぶ出とるけどここじゃほとんど話題に上がらんよな >>204
櫻井教師が教え子の誠一郎たん(高校生)に告白される→その気になったけど結局卒業まで何もありませんでしたっつー話やで
志村テンテは心理描写上手いけどちゃんと会話するのは告白の時のみ
花澤さんみかこしの話の方がよっぽど同性愛してる ブルスカは最初これ雰囲気系かつまらんなあとハズレ引いた気したけど視点変わってから面白くなった
拓ちゃんの演技も序盤はちょと古川にも似て聴こえるようなジェラテリアの受けっぽい感じだけど
中盤からいつもの拓ちゃんだった >>206
内容解説ありがとうやで
まぁ櫻井BLNGやしほんのり止まりになるか
誠一郎くんの演技すこやから観に行くかな
ざーさんとみかこしも楽しみにするわ
誠一郎くんがいないBLCDにも脇で千晃くん蒼くん放り込んで来てるから
大沢は若手をBLで推して行きたいのかな
蒼くんの声可愛いから受で聴いてみたいで 市川くん知らんけど声の可愛い棒より可愛げを出せるほうがいいわな セラピーゲームのアフレコレポで濡れ場シーンが予定の尺過ぎても終わらん長ッってあったけど
樽ゴブ初めてやのにだいぶええ感じやったんやろな
こういうのって乗ってきたら二人の空気で長したりできるもんなんや >>208
どうにかなる日々は双子のBLの話があったんやけどそっちはアニメ化しないんやな
そっちはガッツリ男同士の性描写あるんやけど
志村貴子厨のワイはまず原作読むのをお勧めするで >>211
単にセリフ多くてとかそういうんやなくて?
漫画では一コマでもやたらセリフある絡みシーンやと長くなるやろ 昔フリトで勝平が「ナリケンさんがなかなかイッてくれないから終わらない」とか言ってたな この流れで思い出したんやけどエビスのEncoreで土田さんがフライングだかで濡れ場シーンにリテイク喰らって前代未聞って突っ込まれてるフリトは爆笑した
昔は絡みなんて一発撮りやったんやろうけど今はたぶんリテイクあるよな? 絡み中にお腹が鳴って録り直しは今も昔もフリトでよく聞く 濡れ場でキャラ名やなくて広樹っ!って広樹の名前叫んだの誰やっけ
あれも面白かったわ >>217
囀る5巻の濡れ場で渉くんが声のコントロールうまくいかなくて途中で何回もリテイクしたらしくてフリトで渉くんが謝ってたで >>220
なんやそれ気になる
広樹が受けなのか攻めなのか 櫻井BLNGのくせになんでホモに出るんや…
君の名前で〜とかいう洋画のナレーションも出てたから複雑で見れんのや… >>223
正確にはBLじゃないんやで
ノマ百合ホモごった煮の大人向け一般作 >>203
ワイ可愛い攻めよりかっこいい攻めが好きなんよ…
あとブルスカのこともサンキューな
あれからまた試聴聞いたんやがやっぱりワイにはチンケル攻めが合ってるみたいやから遠慮しとくわ…
しばらく興津もチンケルも予定ないから男はじまでぼんやり過ごすやで ワイもセラピーゲームのアフレコレポ読んだんやけどガヤやりたがるゴブと樽ちゃんわろたで
特にゴブ 山川BLでも川原がイッたと思ったらまだだった話を山中がしてたな 相手の顔見て呼吸呼んでタイミング図るのが大事やてよく言われるよな 数日来んかったらボブゲの話終わってたわ
ワイの最近の趣味は狗アニメスレのログを読み返すことやで
あの悲劇から今年で十年やなあ >>231
ワイ当時知らんのやけど感想をあとから見て笑ったわ
ドラマダも微妙やったしキラルのアニメはあかんな あの毛は敢えての嫌がらせやったもんな
今みたいにBLも金になるっちゅう空気があったらもう少し丁寧に扱ってもらえたんやないかと時々夢想してしまうわ 乳毛とはググって初めて知ったわ
悪意っていうか、男の体を耽美なものもして描きたくないっていう反発を感じるな
そうじゃなかったら描き手の性癖がニッチってことになるやん 乳毛はさすがにない
当時咎狗好きな姐さんが怒ってたの分かるわ 声優が台本渡されるのは収録日当日
絵コンテも無しでアフレコ
最終回のマスターテープが届いたのは放送三時間前という状況下での乳首毛三本やからな
そんな線描く暇あったらアキラの髪に足しとけって皆怒っとったな うわひっどいな
当時知らんかったからネタやと思って笑ってたけど笑えん酷さや ワイはケイスケ真っ二つも許さんからな
乳毛にしろ真っ二つにしろファン怒らせるようなところを
わざと力入れてたようにしか見えんかったわ 咎犬もドラマダもBLなのにアニメはあんまりBL要素なかったよね
ルート絞らないアニメ化は難しいよね >>212
どうにかなる日々新装版分冊ってのが電子で出てるけど先生のくせにのその後書き下ろし収録とか書いてある
買うなら新装版の方がいいのかな?分冊だけど ディアプラス付録CDのラブネスト聴いたんやが屑馬くん喘ぎの引き出し少なくてイマイチやな
いつも以上に感じてる場面でもこれまでとの差を感じられんのや
ラブネスト下巻の描き下ろしのナルの部屋での思い出作りセックス楽しみにしとったんやけど匡人一番のキメ台詞の「もっときてぇ…っ」がまったくエロさも可愛さも感じられなくて頭抱えてしもうた
原作やとコマ内にも吹き出し内にもハートとんどる乱れポイントなのになんでや屑馬くん
通常演技では屑馬くんええなって思うところもあるだけに余計残念やった
屑馬くんにちょっかい出す山中はええ感じやったで
エロ現場に遭遇してニヤニヤしとる感じがよう出とったわ >>244
一番人気のルートかな?
でもシキルートはテレビでは厳しいよねレイプ監禁からだし 上手い下手って能力だけでなくキャラの理解度も重要なんやろな
キャラの魅力を再発見させてくれるような演技をしてくれる人がええわ ちるちるで屑馬君人気!人気上位半分が屑馬君出演作品で占めているとか書かれてたけど人気原作だから当たり前やんな >>241
DVD-BOXで内臓くっきりに修正してきたりな
カプ戦争なんて起きようもない、主人公含めた登場キャラ全員被害者という薔薇色のウンコアニメやった >>243
ワイ旧版しか読んでないからそこは分からんわすまんな
元々が短編集で2巻やから分冊でも読みやすそうと思うで 囀る映画観てきたで
ネタバレ嫌な姉さんは気をつけてな
内容は2巻の撃たれたところまで
性器描写は乳首まででちんこは透明
1巻分は重要なところ以外は駆け足やからちょっと物足りないかも
逆に2巻はしっかりやってくれて満足
まず重要事項としてタルちゃんはアニメになっても天使やったで
特に風呂で渉くんに綺麗やでって言われた後に言う「ばか…」はエロすぎてそこだけでR-18+納得の出来
惹かれ始めてるんやな渉くんにと思わず倒置法を使ってしまうほどの一言で伝わる表現力
あと渉くんが初エッチのことを話してる時にオナニー始めるタルちゃんも気合い入った作画で脚の綺麗さもありエロさが青天井の国士無双やったわ
ここで不評な渉くんの声はアニメになると気にならへんかった
慌てて靴が脱げるところなんて可愛かったしそこからの独白も素晴らしかった
2巻の方が描写が丁寧やったけど高校時代の話は改めて次回作の2章にやるみたいやね
正直めっちゃ楽しかったし次章も楽しみやで
でも一番興奮したんは舞台挨拶で舞台袖にいるタルちゃんがみんな変態やねって言ったところなのは内緒やで アニメの囀るのエロってBLCDくらいがっつりあるんか? >>245
ワイは正直屑馬くん好きなんやけど同意やわ
XLも通常シーン自然ですごいええのに肝心の喘ぎ声がたぎらんのや
悪くはないねんで悪くは
てもブツがデカすぎて全部入れると気持ち良すぎて失神してまうからヨシキが気遣っていつも半分しか入れてないって設定やのに
その半分の時と全部入れて気失う時の声に違いが感じられんねん
独特のコメディ風味の二人のかけ合いとかめっちゃ良かったしもっとできる子やと思うだけに歯がゆい
しかしなんでワイの好きな声は揃いも揃って喘ぎがあかんのや 同じく囀る見てきた
上の姉さんのレポ通り百目鬼の演技は気にならなかったで
声というより絵と間を駆使して演技してるからやと思うで
樽ちゃんのエロさは圧巻や
声と雰囲気のダルさと妖しさがエロい
矢代をこの人に当てたんは慧眼やありがとうありがとう
作画は不安やったが後半の百目鬼の顔つきがやたら可愛らしくなってくるのが気にかかった位
一番の収穫は受け久我。何あれ可愛すぎ
期待を込めてセラピーゲームポチしたわ >>257
最後の着地点にワロタそういやセラピーは樽ゴブやもんな
囀る観たけど作画の崩れが気になってこんなええ声ええ演技勢ぞろいやのにってなったわ 囀るはまっぱから独立させたBL特化のスタジオだったかな
作画やっぱりあかんかったか予想はしてたけど ええ作画アカンのか…劇場版としてやる意味とは…
海辺のエトランゼ楽しみにしとったけどちょっと不安になってきたわ フジのBLレーベルの囀るとギヴンとエトランゼは制作会社はそれぞれ違うで >>254
倒置法草
樽ちゃんの変態発言もええやん…樽ちゃん最高やん… >>259
BL特化のスタジオなんか作ったんや
今後も継続的に作ってくれるんか 思わず倒置法になる姉さん草
作画に目をつぶればいい感じなんやな あれや…渉君の声が気にならないCDなら最高やないか >>248
受けのみで良原作持ってく屑馬くんとと屑馬くんの狙い通りの記事書くちるちるも同罪屑 >>267
渉くんの声が気にならないのはアニメの絵があるからってところが大きいなら目をつぶったら変わらんのやないか? >>263
ユー○やバナ○に関わってたスタッ腐が移住してるんじゃないか思うとるからあまり信用はしてへんのや
>>266
ヘッドホンなしで360度大音量の音声に包まれるBLCDなんやな草 ヨネダテンテーが百目鬼との恋愛より矢代の人間性を掘り下げてほしいって要望出したらしいな >>254
倒置法ワロタ
ばか…だけで唸らせる樽ちゃん流石やな >>275
CD並みに喘いどった
陰部が表現されへんかっただけで抽出描写もフェラ描写もお腹いっぱいになる程がっつりやったで >>277
フェードアウトやなくてフィニッシュまであるんか? 囀る見てきたけどほんまに樽ちゃん最高やな
渉くんは他の姐さんも言っとるようにCD程違和感無かった
久我がCDよりもやたら可愛く思えたんやがゴブのおかげなのかアニメで動きがついたからなのかよう分からん
帰ってから入場特典の小冊子読んだんやがこれ見てからの映画やとあの場面で受ける印象もちょっと変わってきそうや >>278
フィニッシュは過不足なくありのままに原作通りやで
もし映画が続いてアパートで初めてヤるシーンまできたらまんまピンク映画になるんちゃうかなって不安になるぐらい >>276
バレバレで草
田丸くん誠一郎くん屑馬くん好きなんや
前も誰か言うとったけどほんまこの子ら喘ぎもうちょっとがんばって欲しいやで
今XL聴き返してるけどこれの屑馬くんの通常演技ほんまええわ
屑馬くんがやりがちな無理にかわいい演技とかイキった演技してないし
食べたり飲んだりのシーンで「うまい」的なセリフが数回あるんやけど全部ちゃんとニュアンス変えられてんねんせやのになんで喘ぎは変化ないんや
ヨシキのちから抜けてる演技もええしツッコミとかリアクションの間もうまい
最近買ったCDの中じゃ一番リピート回数多いくらいすこ はえーさすがは18禁やな
抱脅も結構際どかったけど喘ぎは無しやったしその辺に差が出るんやな >>281
屑馬くんは別ジャンルでギャーギャーうるさい役やっててダメになったけど誠一郎くんと田丸くんは好きやで
誠一郎くんは喘ぎもわりとええと思うわ
最悪な男すこ >>283
上の方でも言うとる姐さんおったけど、誠一郎くんは無理やりとかしぶしぶみたいな時の喘ぎの方がええんよな
気持ち良くてトロトロみたいなのがあかんねんなんかあんまり気持ち良さそうに聴こえんくてな
魔彼もそれでラストの両思いセッがいまいちたぎらん
それでもめっちゃ聴きまくってるけどな
最悪な男は多分持ってるCDで一番再生回数多いで
発売当時たまたま行ったアニメイトで限定版見つけて買ったのは今となってはラッキーやったと思うわ 推しの声も演技もすこやが喘ぎはそこそこや
あとはここがこうなら完璧やって思っとるほうが次を聴く楽しみもあるしええんやない? ワイは推し声優の演技って観点で見てなくて役単位で演技見てるわ
アイドルじゃないんやし 286はBLCD好きなんやろうけど声オタやないんかな 推しの演技を注視するをなぜアイドルに重ねるのかわからん ワイ286やないけど多分声オタではないから
ここで声優が色々言われてるの新鮮やな
CD作品の評価の中に声優も含まれる感覚やから
好きな演技するの分かってる声優は複数いるけど
自分に合わないって分かってる作品は絶対買わない
でも食わず嫌してた作品の感想ここで見て手を出せた事たくさんあるし
何でも買う姐さん達には感謝してる ワイ過去一演技力にうならされたのは「すべてはこの夜に」の遊佐様やけど囀るの樽ちゃんもほんま素晴らしいよな
キャラがそこにおる ワイ最推しのBLは網羅したい派や
ほかにBLで好きな演技する人のはハマった段階で積極的に買う
最推しのラジオ関連お歌ドラマCDシチュCDだいたい買うけどアニメはほとんど見ない
人それぞれやな >>287
確かに声オタとは違うな、キャラのオタや
そうなるとワイがスレ違いやったかすまんな
同じ声優でもキャラによって声違うからこのキャラの声は好き、このキャラはなんともない、って感じや この間初めて推しのイベント行ったけど生朗読ええなあハマってまいそうや ワイも292と同じ聞き方やな
好みの演技する声優のはどんなCDでも食わず嫌いしたくないからとりあえず買ってみるがこのキャラは好みじゃないってわかったらポイ ワイ声豚やけどそれ以上にBLが好きなんや
推しはもうBL出なくなったから若手でお気に入り見つけようと新作聞いて模索しとる ワイも前はイベント行ったり出演作隅から隅まで買っとる声豚やったけど別の趣味見つけてからはすっかり卒業して今はBLしか買ってへん
これだけはやめられんかったわ BLCDで演技力が安定してる人はアニメや吹替も達者やから自然とチェックするで
喘ぎも妥協せえへん人は大袈裟な言い方やけど役者として本物やなって思う ふと気が向いて大川×笹沼の籠蝶は花を恋うを聴いてたらスペイン風邪出てきてハッとしたわ
はよ終息するとええな ワイはただ好きな推しとこの人のこういう役は聞いてみたいって思って買うのと両方あるわ
後者やと生徒会長の杉田やオトナ経験値のひらりんなんかはそんなやったな
そうやって買ってたらいつの間にか推しになってるってこともあるやで 声オタやけど一般アニメはほとんど見ない
花江とかばっかやし 若手発掘するならソシャゲやな
鈴木崚汰くんメイン来るの楽しみやなぁ 姐さんらの推し遍歴が気になるで
ワイBLから5年くらい離れてたからその間に好みが変わっとる
最推しは喘ぎよりも演技と声が重要で平川→兄者→拓ちゃん→古川
喘ぎも演技もすこなのは野上くん熊谷くん樽ちゃん興津河西くんやな
自己紹介乙でスマンやで >>301
メーカーとしては鬼滅声優で釣りたかったやろな ワイは母海さんたっちゃん健ちゃん遊佐様辺りが推しやな
誠一郎くん興津樽ちゃんゴブ野上くん北山くんもすこ ワイのすこは弟者健ちゃん隆ちゃん興津樽ちゃん山中熊谷くんやな
誠一郎たん野上くん北山くんもわりとすこ ワイの推し遍歴森禿杉田厨からのゴブ厨や
多分ちょっと変態っぽい子が好きなんやろな 姐さんらの推し遍歴見るんおもろいわ
ワイは日野ちゃま遊佐様広樹すこ
やけど今は村瀬きゅん厨やわ >>303
ワイはBLならぶうきゃん→ひらりん→ゴブやな
ゴブにハマる前は適当に若手厨やったりもした ワイは昔初BLCDでAVメス喘ぎを聴いて拒否反応おこしてずっと避けてたけど
ドハマりした漫画のCDがどうしても聴きたくて買ったらゴブ受けでそっから中低音受け専のゴブ厨や
新しい扉開いてくれたゴブには感謝しとる 受け声厨やから野上くん最推しで河西くん田丸くん小林くん阿部がオキニや
聴いてて溶けそうになるぐらいぐうかわボイスや
別枠で誠一郎くん熊谷くんヨシキもすこ 樽ちゃんがすべてにおいてド性癖声やけど可愛らしい受け声好きやから河西くんもやしろ野上くんすこやな 推し遍歴ちょっと被る人多くてワイ嬉しい
中村たっちゃん→日野ちゃま興津→ハブきゅんゴブ樽ちゃんって感じや
ワイは趣味アニメ視聴やからそこから入ることが多いで
推しもほぼアニメからや
ラノベ系の主役とか群像系の脇に配置されると推されてんなって思うし上手い人見つけやすい ここ6人以上おったんやな(困惑)
最近やと出てたら買うのは興津樽ちゃんゴブ歩嬢熊谷くん小林くんくらいかなあ
演技上手い人なら誰でもすこ >>316
前スレのガマBBQパーティーの画像閲覧数267もあったから見る専門含めたらわりとおると思う ワイは母海さんと小野D
小野Dや神谷が新規でなくなってからしばらく離れてて
最近は裏乙女にハマった延長で古川佐藤を主に買ってる ワイが出演BLCD作品全部集めたいくらい好きになった声優は櫻井と中村やなあ
どっちも出なくなったから今は声優関係なしに好きな原作のCD作品買ってアニメ見つつ気になる若手発掘しとるで たそ厨おらんのやな
カーストヘブンは評判良かったけど最近の受け喘ぎ酷いからかな それよりも大人気受け率100%の屑馬君が全くおらんでどうなっとんのや さすがにこの言われようじゃここにはわざわざ来んだろ 若手なら熊谷くんと天崎きゅんきゃわわ
この2人仲良しって知ってさらに滾るで でも定期的に屑馬くん叩くの許さないマン登場するやん? >>328
そうやって何も無いところでいちいち煽らずにいられないのも病的やで 天崎きゅんもキャラ声保てない子やからメイン増えたら怖いで >>321
ワイ普段は殆どROMだけや
関俊彦→樽ちゃんやな
今考えたらたいして似てないと思うんやが似た声のうまい人がおると思ったんや
りらりん兄者興津もすこやで 天崎くん声も喘ぎも可愛くてすこやけど技量的に朗読やモノローグは若干つらいで
一度攻めやってみてほしいわ 相変わらず早漏フィーくんのおかげでサラブレッド聴いたけど伊東くんは受のほうが上手いんちゃうかな
気持ちが通じる前後の変化とか体位で喘ぎのバリエーション豊富やし大事な台詞のツボをちゃんと押さえてる
木島くんも攻もっと増えてほしいと思うくらい上手かったし熊谷くん野上くんのほうのカプ目当てやったけど買ってよかった
ただ前作と違って本編と描き下ろしがドスケベやから限定ミニドラマは挿入なしやった
ワイは満足やけど期待すると肩透かしかもしらん
しかしフリトで1日演じたキャラになれるなら何したい?って質問に獣化したい!って答えた野上くんのあとに
獣化した野上くんのキャラをもふもふしたい!って言うて「でも俺だぞ?」っつー野上くんの返しに「いいですよ!」って言う熊谷くんはなんなん?
あと俺らより絡み多かったって言う野上くん草 >>335
なんなんそれ熊谷くん野上くんラブラブやん
ポチるわ
野上くん喘ぐの好きなんちゃうか >>329
許さない姐さんかな?
328見ても煽りには見えんかったわ >>335
伊東くんの受なんというかポイントになるところ抑えててかわヨだけど女々しすぎない感じでほんますこ
サラブレッド迷ってたから買うで 別やけど>>329は半コテ屑馬厨のことも肯定はしとらんやろ
ワイも屑馬アンチ気味やけど定期アンチもうざいんじゃことあるごとに名前出さんといてくれ 自分の好き声優被りまくってて被ってないのが北山君なんだがそんなにいいんか? 328やけど「わざわざ来んやろ」に対していやおるやんけ!って言いたかっただけで煽るつもりはなかったんやけどアンチなのは確かやから煽ってると思われてもまあええわ >>340
ワイは逆で喘ぎは好きやけど演技はもう少し頑張って欲しい派やな ワイの中でいまとにかく野上くんがアツイ
古川野上くんとか樽ちゃん野上くんとかゴブ野上くんとか聴いてみたい 普段は粗ROM専や
あまり声優詳しくなくないから話題に入れないのと作品感想まとめる能力もないから書き込むタイミング逸しとる
いつも情報や面白い感想投下してくださる面々には感謝やで 野上くんは演技に真摯な姿勢がええ。台風直後のイベの時もファンを第一に考えてくれるような真面目さに好感だったし
フリトもいつも感じが良くてリピしとる
これで声がもうちょい特徴尖ってたら最強なんやけどな >>341
北山くん派手な高音受け喘ぎが好きなら好きかも 野上くんと熊谷くんはBLに積極的で真面目なのがトークで分かる >>345
数行感想でも嬉しいで
気が向いたら落としてみてほしい
かくいうワイも一度しか落としたことないが >>335
伊東くん過去のフリトで今どんな体位なのかスタッフに確認しながらやったとか言うとったね 自分は山川BLで山中すこなって追ってる
イベントではポンコツ感がいたたまれんくて今は専らCDのみやけどな声の色気がたまらん 贄の町の小松昌平くんかなり上手かったで
知名度無いのか永遠相手おらんのかこっちにあんまり来ないけど 小松くんは自分のオタクにもまだ泣き演技は早かったなって言われてるの見たで >>333
朗読BL興味あって聴いてみたけどそんな気にならんかったけどな
確かに攻めもやってみてほしい >>356
泣き演技下手なんか
喜怒哀楽はドラマCDやるには大事やね >>356
足りないところがあれば足りないと諭してくれるオタクがついとるのはええことやね >>357
天崎くん決して悪くなかったけど特典CDの樽ちゃんが上手いからどうしても比べてしまうんや
逆に伸び代があるってことで応援したいし声好きやからメインどんどん出てほしい 小松くんの永遠相手は演技最底辺と言われとるから来んでええ >>341
ワイは北山くんの喘ぎはまあまあやけど普段の演技が可愛げあってすこや
へらへらしたチンピラみたいな役がハマるタイプの声優やからたっちゃんと近いかも 小松くんは贄良かったな
刀にも来たからキラル新作の主人公に来るかもって思ったわ 北山くん聴いたことない姐さんには一度騙されたと思って聴いてみてほしい
ボブゲやらないワイもここで評判見て気になって一枚買ったらいつの間にかボブゲの特典まで集めるくらいハマってたわ
北山くんの喘ぎは誰とも似てないしほんまどうやって生み出したんかわからんけどスゴいんや >>354
分かるで、イベントでのポンコツ具合がたまに本気で悲しくなる
自分は山中が好きで出てる作品買えるものは買うしイベントも行くわ
小規模イベだとあまりポンコツにならへんのよな ワイ好きな声優ほど生で見て本人に幻滅したくなくてイベなんて行けんわ
BLきっかけで好きになった声優は尚更無理や… ビッチ部イベで数少ないセリフをアドリブで奪われたの山中やったかな >>369
同志!どうにか成長して欲しいやね
小規模はファンサもあって先週の裏名イベとか大満足なんやけどね3人以上出演者のあるイベはもう行かれん 山中は人数多いとあまり喋らんな
前に前にってタイプじゃない
機転が効くタイプじゃないし進行も上手くない
朗読は上手いし朗読中はアドリブ入れるの好きなんやろなと思う
出演者に仲良い人がおったり自分のファンが多いイベントやと楽しそうにしとる 山中がイベントで大人しいの想像できるわ
演者がわーって盛り上がってるの何もせずニコニコ笑って眺めてそうなイメージ >>374
ほんまに分かるやで
イベ出始めなら仕方ないけど数こなしてる今でもたまに空気が過ぎるからもう変わらんと思うわ
ファンの事大事なんやろなというのが伝わってくるからこれからも行けるものは行くで >>377
山中は誰と仲良いんや?
ワイ山中の朗読CDがあったら買うで >>381
声聴くと顔が浮かぶようになってあかんってやつか
ワイはアバター技能持ちやから大丈夫や
昔から声のええ人に外見を求めてないからやな… >>382
BL出てる人やと直属の後輩ずんた、ガマ、川原、白井と仲ええな
ラジオCDみたいなのでヨシキと話してるのも楽しそうやったで
朗読CD自体ほぼ出てへんからあれやけど
山中がやってるYouTubeのチャンネルに朗読とゲーム実況あるから良かったら見てってや 山中の幸薄い受けもっと聴きたい
ムシシリーズの受けとか合いそう 山中ってラジオ沢山やっとるからしゃべり上手いんやないのか? 山中は人数多いイベやと棒立ち(猫背)出演料泥棒なんや >>386
1対1のキャッチボールやリスナーの悩み相談に答えるんは上手いというか真剣に話してるで
イベントでのゲームコーナーや瞬発力が必要なものが不得意なんやと思う >>386
ラジオでだいぶマシになったが未だ
折角共演者にいじって貰えても「ヤメロー」しか言えん絶望的に会話の引き出しが少ないんや
台本があったり自分1人のトークならちゃんと喋れるんやが他人が会話している中に入っていけんのや 山中YouTubeにチャンネルあるんか
3人以上になると聴き役に回るタイプなんかもな >>392
自分のファンが知っていればいいと思ってるのか積極的に公表しとらんね
自分でも聴き役になるみたいな事言ってたからそうなんやろね 声優でyoutubeにチャンネルもっとる人増えたなー 比較対象として合ってるか分からんが仲村宗悟よりは土岐くんのほうがすこ
まあいらんな サラブレッド届いたから聴いたで
伊東くんの高すぎず低すぎずな落ち着いた演技や木島くんの獣っぽさとかとても良かった日常のセリフも喘ぎも好きで買ってよかったBLCD聴いたのこれとオオカミくんだけなんやけどどっちも良かったわこれからも受伊東くんや攻木島くん増えてほしいと思ったで
後熊谷くんと野上くんほんと仲良いんやねかわいかったわ 木島くん気になって調べたら案外BL出とるんやな驚いたわ 木島くんは石谷くんとのやつも伊東くんとのやつもまあまあやったで
かなり高音喘ぎやがワイはすこ
綺麗目の声っぽい気がする 伊東くんの受気になってもやしろとの試聴してきたけどかわええな
もやしろは格好つけたもやしろにしか聞こえん >>404
受けもよさそうなんやな
新規開拓にぽちってくるわ
ありがとうやで もやしろは凹凸が1番可愛いと思ったけど痴人の愛も可愛かったわちょい小悪魔なのもええな
攻めは晩飯はもやしにしたろって思うけどな 話題に出遅れたけどまだBLCD歴7年やから推しがずっと樽ちゃん興津ゴブのままで変わらん
この3人が出んくなったら卒業やなって程には声と演技が好きや 樽ちゃん興津ゴブはワイもすこやけど最近は天崎くん気になっとる
たそがすこやったけどもうアイツはたそやない たそは常に70点演技に聞こえて微妙な気持ちになるんよな…あと演技の引き出しがずっと初期装備のままな感じがして… >>413
握手会イベで受けばっかやりたくない俺は俺だってイキってたらしいよ
カワウソに似てるって言われたくらいでニコ生でガチギレしてたし さっき書かんかったけど興津樽ちゃん拓ちゃんもすこやなあ
目当てで買ったりはあんませんけど推しの相手役に来たらよっしゃ!てなるわ
安定感と安心感がすごい >>418
わかるわ
成長が見られんから次も聴きたいってならんわ喘ぎも壊滅的やし >>418
わかるで
最初は将来有望な新人現れたと思ってどんな成長するか楽しみにしとったけど全然変わらんわ >>414
カラーレシピは今聴いても神やで
クール系以外の受けやると喘ぎが残念になるんや… カラレピカーストの頃のたそは間違いなく天使雄馬きゅんだったやろ幻聴なんて言わんといて…
喘ぎも耐え系でクッソ可愛かったしそれ以外もツンでも可愛げがある芝居クソクソ好評だったやんか
最近は受けでも攻めでも濡れ場でアヘアヘ言うからお呼びでないだけで…… >>425
レポ見ただけやから詳しく分からんけどファンから攻めより受けを求められてるの知っててなのかそれに反発したらしい
前から可愛い言われるの嫌って言ってたから受け=可愛いとか思われるのが嫌なんじゃない? >>371
ワイもそうやな
発言に幻滅するのも嫌やから本人のTwitterなんかも見ないわ
普段の声は聞きたいからフリトは聞いてまうけど 石谷くん栗のトンチキに巻き込まれまくっててほんま可哀想や
BL嫌いにならんといて... >>397
拓ちゃんに迷惑してる他声優ファンは結構おるらしいな
渉くんや興津や小林くんのファンも切れてたわ カラレシは1巻のたそはぐう天使やったけど2巻は劣化らめあへたそやったからもうクールキャラならとかそういうフォローも出来んで すこ声優らフォローしまくっとるけどあんま顔見たない人の写真は薄目で見とるわ 怒ってたのは厨が他の人の生放送でもカワウソネタ使いまくるから持ち出したらつまらんやろって怒ったんやで ゴブの演技受けでも攻めでもほんまに大好きなんやけど顔が浮かんでしまうと一気に萎えてしまうから聞く前は必死にアバター被せとる
そういえば最近はブックレットに声優の写真載らなくなったね 声優は声と演技が良ければええんや
顔は脳内補正してや
顔が良くて声質も演技もあかんのが一番あかん >>438
ブックレットに声優の写真載せてるのインターとAtisの印象が強いわ
載せてたレーベルが消えたのがデカいな マイクのキャラでの腐人気相手は駒田くんか天崎くんやな
駒田くんとBL出てへんかったっけ >>440
別に何もしとらんで
他の声優が迷惑してる〜はたぬき民のアンチやからスルーや >>440
イベントで後輩へのパワハラしたから小林くんが怒ったって話やったな
あとは他の人の発言を邪魔したとかやったかな
昔したらばで興津が拓ちゃんに塩対応って言われてたのを思い出したわ 拓ちゃんはまあ俺が俺がタイプやからな
控えめな人とイベ出ると控えめな人の美味しいところ取っちゃうからあかんのかもな
BLについて熱心に話してくれるから好きやけど嫌われるのも分からんでもないわ 若手は目薄めたくなるほどの不細工おらんやろ
もやしろくんと熊谷くんはイケメンや >>437
ワイはギヴンのアニメたそがイメージ通りだったけどなぁ…
古川の立夏はモノローグおっさんで「!?」ってなったからな
もっと童貞高校生感欲しかったわ ハブきゅん好きやけど超演技によって顔は浮かんでこないから有難い >>437
ギヴンに関しては他キャストの方が微妙すぎてたそはかなりまともに聞こえとったで たそはどんどん声がカスカスになっていくのが悲しいわ… ワイ声優はブスなのが当たり前って思ってたからまだ20代前半だったたっちゃんを初めて見た時は動揺したわ >>444
まだやね
木島くんと伊東くんとならある
どっちも攻め 好きな声優でも演技外のことまで知りたくなる人と演技してるところだけ知ってたい人とおるけど拓ちゃんは後者やな >>450
岸尾とはまた別や
岸尾はやらかしをしっかり責められとるのに佐藤はなあなあにされるやろ
やらかされた側はそこにモヤるんやで >>448
ヨシキもわりとイケメンやない?
小林くんと誠一郎くんはイケメンやないけど素朴な可愛さがある 熊谷くんやっと26歳なんやな
山川イベで見た時イケメンが楽しそうにBLを語る図が面白くてしゃーなかった
朗読も上手かったしありがたい存在やでほんま 伊東くん石谷くんのはトッモがくれたんやけど何を聴いてるのか自分でもわからないまま終わったしトークも二人とも原作に対して気を遣いまくってた印象やった 上手い人は演技聞いてるとき顔浮かばんはある
演者の声じゃなくてキャラの声やって思うわ
そういうのもあって上手い人は本人の人格アレでもある程度切り離して聞ける
下手くそで本人も嫌いやと二重で最悪なんや
クオリティ上の辛さの上に、ブースに立つ演者が浮かんでくる不快さが重なってくるからな 熊谷くんには長いこと出演し続けてほしいなあ
ある程度演技力あって攻めも受けも遜色なくこなせて喘ぎはシコくて人柄もよく顔も悪くない人そうそう出てこんで 声優の声と顔は別で認識しとるけどなあ
演技さえ上手けりゃ声から顔が連想されることはないわ
その辺は子安の頃から変わらん ワイも基本は顔と演技は切り離せてるけどゴブ受け聞きながらツイッター眺めてたら女装したゴブの画像を見てしまったときはさすがに耐えきれんかったで 濱野くんと高橋英則くんもイケメンの部類ちゃうか?
男はじゴブの喘ぎが最高やなと思いながら聞いてたんやがそういえば今回既婚者対決なんやな ワイが初めて声優を見たのは幽白のキャスト集合写真や
何を思ったかは察してや 拓ちゃんにガチギレしとる山中厨はヤングや関智のトークでも聞いて免疫つけた方がええで ゴブのビジュアルなんていらすとやの声優の絵そのものやん
あれが標準や >>471
ここにはいないんちゃうか
山中は拓ちゃんの事好意的に話すしワイは2人の掛け合い好きや >>471
ワイは山中厨やないけど、わざわざ不快な方にこっちが適応せんでもええやないか >>471
その二人は自分が悪いことしとるって分かっててちゃんと自分sageするからオチがつくんや
相手を美味しくするトークなんやで
俺が俺がとは訳が違う >>471
被害受けた側に我慢を強いるのはよくないで ゴブの三つ編みセーラー服姿割と好きなんやけどなあ
確実にクラスに一人はおったやろって見た目しとる チンケルのビジュアルスタイル込みですこ
他男声優と並ぶと小顔過ぎてビビる イケメン風ならともかく声優にイケメンなんておらん
顔で演技がカバー出来るなら梅なんとかくんはもっと上手いはずや 関智はニコ生で何やってんだよみたいなコメに対して仕事やって答えてたからここで無茶してって台本に書かれてるんやろなって思ったわ ゴブの女装ググッたけど深夜やのに声出してわろたわ
同人誌即売会でクソほどおる奴や >>438
今はTwitterやらブログやらに収録後の集合写真上がっとるで >>480
声優の中ではという注釈を脳内でつけて読むんや
ベテラン世代と比べたら今の若手は整った容姿の子が多いのはそうやん
人様の顔面を比べるんは失礼やけども >>476
そんな事ないやろ
ヤングなんて昔ラジオで演技下手なくせに人気ある奴はBL出てるとかクソみたいな男声優の名前言い合おうぜって小西と喋っててオチもなんもなかったで 杉田は顔チラついてダメだわ
別にブサイクとは思わないしわりと好きな声優ではあるけど何やっても杉田の顔が思い浮かぶ >>487
それは小西と二人でやっとるんやから話が違う
イベントなんかのその声優のファンも来とるような場で相手だけを踏み台にして終わったらあかんのや >>470
わいも最初に声優の顔見たの幽白やったわ
でもその頃は緒方恵美や檜山のブロマイドがアニメ雑誌の付録に付いてたんやで NHKのバラエティーのナレは杉田節すぎて苦手やな
若本みたいに味付けしろて言われとるのかもしれんが >>486
それは分かっとるけど整ってても何の役にも立たん
別に実写BLやっとるわけでもないし >>491
別に杉田の外見を悪く言うつもりはないで
ただどんなキャラをやっても杉田の顔が浮かぶってだけや >>497
顔で演技カバーできてるとは誰も言ってへんやろ
演技が自分の好みでなおかつ顔がよかったらそれに越したことないなって話なんちゃうん? 意外と声優の顔が浮かぶ姐さん多いんやな
本人の顔より近い声の有名キャラの顔の方が浮かぶもんやと思ってたわ
よくテラコヤスて言われるけど子安の顔浮かんだこと一度もないで ゴブの容姿は秋葉原的にはめっちゃおるタイプやけどあれで陽キャなのがええんや >>500
ワイは顔が良くても何の足しにもならんと思っとるで
マイナスにもならんけど
演技が良ければどっちでもええ 今の若手はSNSやりまくりイベント出まくりやから嫌でも顔覚えてまうんよな ワイはエス1作目の杉田がくっそ好きでな…
今でもそれ目当てにたまに聞くんや(遠い目)
綺麗な杉田すこ >>457
ワイもや!
CDの方のキャストでアニメやってたら円盤も買ったし映画にも貢いだのになぁ 声優の容姿は良いにしろ悪いにしろ
作品楽しむ上ではノイズやなって最近思うようになったわ
容姿良いからって下手くそが役取ってったり、ブサイクやとそれはそれでイメージ崩れたり
あんまり表だって顔出しせんでほしい…最近は地上波もでるやん…やめてほしい… 山中好きやけど佐藤のことはなんも思ってないで
美味しいとこ持ってったんは惜しかったが本人がでどうにか機転聞かせられなかったって山中の力不足もあるし
また山川ゲスト来て欲しい ゴブはほんまに陽キャよなあ
学歴高いのもサッカー出来るのも足が速いのもええ意味で声に出とる >>503
ゴブでも一般人と並ぶとそれなりに小綺麗なんやなって思うわ
一応他人から見られとる意識があるんやろか >>504
姐さんはそうかもしれへんけど容姿も込みでって人に対して意味なんかないわって噛みつかんでもええやん
人それぞれやで 服に金かけられなかった若手がどんどん垢抜けていくのは面白いと思う 中堅がハイブランドコーデでクソダサくなるのすこ
立花お前のことやぞ >>514
とんでもファッションに走って頭抱えることもある両刃よな… 声嫌いでも動いてる映像見て好きになるパターンもあるし >>511
そうなん?生で見たことないから知らんかったわ
今は声優も表に出る時代やからスタイリストやなんかが付いてオサレなイメージはあるわ ゴブはビビる大木に似すぎだから見るたびなんか笑ってしまうわ >>517
ワイ白井がそれやわ
セフレがあまりに酷くてトラウマ地雷やったけど動いてる姿見たら苦手意識薄まった
それでもまだ受けは怖くて聞けんけど >>516
武内くんのことか
彼はボンボンやから金の問題ではないけど >>517
本人は嫌いじゃなくなっても声ましてや演技を好きになることはないな…
まあ嫌う理由がなくなるのはええことやけど >>513
ワイは見んようにしとるよ
でも顔出して人気出た下手くそがワイの好きな作品に出てきて作品クオリティを下げるんや
あと作品によっては完全防備は無理 なんかの舞台挨拶でお洒落スーツのたっちゃんを間近で見たときは沼に嵌まりそうになって危なかったわ ワイはじゅんじゅんでBLCDにハマってそのあとは推しと言えるほどの声優がおらんまま長文攻め寄り興津厨(兼低音チンケル攻め厨)になったんやけどなんでやろな…って今でも思うで
チンケルは金髪丸眼鏡が最高すぎてぐうの音も出ない
興津の外見はどうでもいい >>469
地味やけどその2人も確かにイケメンやな >>517
ワイはそれ渉くんやな
こもったどすこい声で苦手やったけどイベントで本人見たら温和で優しい小綺麗な兄ちゃんでびっくりした たっちゃん半年前くらいに激太りしとってなんかショックやったわ >>526
チンケルの金髪丸メガネわかりみが凄いカッコええよな
興津はなんかオカンみを感じる瞬間があるわ >>518
生やなくて配信やったけどアーケードゲーム大会のゲストで出場選手と並んどるの見たらさすがに小綺麗にまとまっとるなって思ったわ
あと腕時計がフランクミュラーやった ワイも潤様すこやったけど低音厨にはならんかったな
今でも少年声が性癖なんは潤様のせいやで罪深いわ 天崎くんは画像やとブサイク気味やけど動いてるとぶりっ子あざとくてかわええわ 潤様も割とブ…な方やと思うけど演技すこやから気にならんな ハブきゅんとかほんま演技力あってよかったなと思うで色々と 髪の話になると浅沼炎上で屑馬くんが流れ弾くらってたの思い出してまう… イベ興味ないので動いてるとこ見てどうこうはわからん
けどラジオ好きやからなんとなくその気持ちはわかるで
素の喋り聞いて好きになることはある 元から顔が売りやない声優はハゲてもええやろけど顔が売りの声優がハゲたら将来どうするんやろ 天下のジャニーズやってハゲててもなんとかなっとるしヘーキヘーキ >>470
ワイも中の人に初めて興味を持ったアニメだったから衝撃やったで
あのときの衝撃を考えたら今の若手皆超絶イケメンの部類やな 興津は顔面は置いといて背格好が好きや
ビッチ部のフリトは定期的に摂取したいからこれからもみんな頑張ってくれな 屑馬くんも若い頃はヤンチャな髪しとったよな?
オタ受け良さげな見た目に方向転換したのは正解やな >>530
2月はすでに4本もレポ落としてるやから目立つのはしゃあないと思ってくれ…
(ご利用、男はじ少し、ララ、α)
>>531
フレーム太いのかけることあるけどチンケルは丸眼鏡のが似合うしかっこええよな
興津のオカンみもわかるで >>541
今は治療も出来るからなんとかなるんやない?
杉田がいつの間にかフサフサになっててビックリしたで >>546
レポ以外でのアピールが最近激しいなと思ったんや よく炎上してる声優は動いてる映像見ても態度デカかったりするから納得 金髪にするのはハゲを誤魔化すためだって誰かが言ってた トークで人気の声優って尖んがった喋りの声優が多いから若手もそういうのが受けるって思ってるんちゃうか? 杉田が出てた時代懐かしいな
ワイは何聞いても杉田にしか聞こえんかったけど美しいこととか好きやったわ 今はすぐSNSで叩かれるから気をつけてる子の方が多いで 杉田といえばヨシキがやる「絶対BLになる世界VS〜」にワキで出るんやな >>555
ワイが聞いてたフリトの運がいいのかもしれんが昔は大所帯でワイワイしてる印象の方が強いわ 今の声優って写真集とか出さなあかんから大変よな
どう盛っても見れたもんやない人カワイソス やりたくて自主的にやってる声優もおるやん
ゴブは自分のツテ総動員してソロCDやらフォトブックやら出しとるで
需要があるのかは知らん >>528
ワイも渉くんは素の時を見て好感持ったわ
たっちゃんのラフな対応にもいちいち反応してええ人やなって思ったわ >>560
絶対BLになる世界って厳密にはBLやないで
BLの定番あるあるを茶化してネタにしてるギャグ漫画や >>564
そのBLネタの攻めだか受けだかを杉田がやるんやと思ってたわ
だからもう引退したOBが試合は出んけど遊びで打席に立つ的な…違ってたならすまん >>562
今の若手ほとんどフォトブックや写真集出しとるで
古川でさえ写真集出したしな 写真集って採算とれるほどのニーズあるか?
それかハナから接触商法でオタクに複数買いさせるためのお渡し券媒体でしかないんやろか >>567
先月出た浅沼写真集が売上7,829部で歴代1位やったかな >>516
よくわからん服しか着なくなった古川の話してええか?
昔ラジオで小林くんとか村田大志と服被る言ってた頃が懐かしいわ
声は好きやで >>470
あの衝撃を越えるのはなかなかないな
大抵の声優は許せる >>569
お渡し会かなんかの抽選のために100冊積んだ子がおるらしいで >>549
2スレくらいにわたってチンケルで盛り上がってしまってたわ
不快にさせてたらすまんやで 浅沼の写真集はバーイベ昼夜とセット、別日の出版記念イベント朝昼夕とセットやから一人5冊は買っとるやろ
ついでに発売前重版決定記念イベント昼夜とセットで更に追加やで 今週はコヨーテやし2月入ってなんやCDや視聴や映画でゴブ喘ぎ続けとるけど
この前の緑川の可愛い声保つには受けいっぱいやる発言周りが受けた事ない言う中
可愛い声の部類やないのにその頃受け倒しとったゴブ想像するとジワる ゴブは大包平がほんま合う声だと思うんやけどああいう役でBLやらんよな 緑川お得意の性別:受けと違ってゴブは男の可愛げ出す方やから路線が違う >>573
話題ないと過疎るから好きにしたらええで 昔のCD勝平は持ってるんやが緑川は持ってないから
当時から性別受けキャラ避けてたんやなと思う出戻りのワイ
世代バレやけどヒイロユイや流川楓みたいな受けやってる緑川ってないんか? >>573
多分やけどレポ以外で名乗らんでもええんやないかって事やろ 緑川とかたっちゃんみたいな思いきし甲高くあんあんしとる喘ぎ大好物や 昔はメス喘ぎ多かったけど今は少なくなった気がするで 歴代の声優達による試行錯誤で演技研究が進んだんやなぁと思うと泣ける
それこそ黎明期はなんとなく勘でやるかAV参考にするしかなかったやろうしな >>562
CDは自主やがフォトブックは出版社からのオファーやで
マネが「友樹の方の小野で間違いないですか?」って確認したらしい メス喘ぎしそうな役ならええんやけどそうじゃないのに絡みのときだけ高音で喘がれてもなぁて感じ 伊東くん声も見た目もほどよく安定してきたリーマンぽくて好きやわまだサラブレッド聴いてないんやけど好評そうやしたのしみや イベントとかトークの話乗り遅れたけどワイ森久保いてくれたら安心感すごい
ハブきゅんはじめてのオトパでイジりつつフォローしてくれててめっちゃありがたかったで
ただたまに噛み合わん人おるとわかりやすいけど ゴブはええやん
一時期よりシュッとしたし清潔感あるし
古川が2nd写真集出すと知って戦々恐々としてるわ
一年前に受けた話とか言うてたけどそんな前からスケジュール抑えとくものなん? >>576
ゴブ攻めあんま聞かんけど攻めやったら大包平ぽいのあるんちゃうの?
受けやったらそもそも体格いい男前受けって原作が無さそう 美しい彼の屑馬くんワイの中で確変起こしたんかってくらい演技絡みともに上手く聴こえてびっくりしとる
ここでも美しい彼わりと評判よかったからもっと早く聴けばよかった
ゴブはもう本人の顔なんて一切浮かばんキャラそのものや上手すぎて感動したわ
原作未読やけどええもん聴けて大満足で幸せや >>594
ゴブのは写真集いうより自分のこと知ってもらう本やな
好きなものとか語っとる中に写真がくっついとる感じや >>598
言うて一冊目はWeb連載のまとめで
ちゃんとした写真集は今回が初やで >>596
未知との遭遇の屑馬くんもええで
虫シリーズで絶許だったけど生意気や卑屈な役は合っとる >>600-601
なるほどそういう事か
浅沼のが8000弱で売上トップならそんなに売れんでもほどほどに儲かるんやろな 屑馬くん虫シリーズのフリトで何度も泣かなきゃいけなくてそんなに泣く演技の引き出しなくて困った言うて
興津がそうじゃない演技はそういうもんじゃないって笑いながらやけど突っ込んどったな 屑馬くんらしい考え方やな
普段の演技もパターンの中からチョイスしとる感じやもんな ゴブがフォトブックのオファーきた時マネが本当に友樹の方の小野で合ってますかって確認した話わろたわ >>604
そんなんやから屑馬くんの演技は面白みがないんやで… 屑馬くんテンプレ演技なんやからソシャゲとかのテンプレキャラだけやっててほしいな 屑馬くんの演技が可もなく不可もなくで面白くないのはそういう考えで演技してるからなんやな 興津のそういう物言いなんか好きやな
ピリッとしたところが分かりやすいというか
でもそういう神経質なところが全然出ない相手もいるんよな >>606
男で数字出るほど売れてるの10人もえんから 10ダンスのフリトすこ
興津とゴブってプライベートでは関わりなさそうやのにテンポ良くて楽しい雰囲気がええわ チンケルも最近持ち上げられてると思ったら押してたの1人だけでやっぱりチンケルやし
顔も演技も声もいい若手どんどん出てるから早く屑馬くんと一緒に卒業してくれてええんやで >>616
その二人ホモ以外でがっつり共演しとるの見た事ないわ >>619
そこで10ダンスアニメ化や!主役二人変えたら暴動おきるからあかんで >>615
そのまま笑って流してとったで
内心はイラッときたかもしれんな 面倒だから書きたいように書くわ
見たくないなら長文興津をNGに入れてくれ >>623
ワイ姐さんの感想すこやから楽しみにしてるで >>622
うん屑馬くんのほう
イヤイヤイヤーハハハッって感じやった >>625
そうか
屑馬くんには響かんかったようやな わざわざ名乗りたがるんはなんか理由があるん?
煽りやなくて純粋に疑問 積極的にレポ落してくれる数少ない姐さんやしワイはありがたいけどな
姐さん分かりやすいし今日もおるなーぐらいにしか思っとらん 匿名掲示板で自己アピールするメリットがわからん
まあしたきゃすりゃええ 自らの特徴理解しとるからこそ誤魔化す方が面倒なのでは?
ジョンと同じで今まで通りさらっといてくれたらええ ワイもレポありがたいと思っとるし名乗っても気にしてないで >>530
レポ落としてくれる貴重な人を萎縮させるようなこと言うなや
お前は害しか及ぼしてない >>627
レポ落とす時に名乗ってるのは誰が推しかわかった方がどの視点でCD聞いてレポ落としてるのかわかりやすいと思ってるからやで
ワイは興津以外のレポも落とすから厨以外が言うからええのかなと思ってもらえるかもしらんし
あとは単純にクセになってるんよ
過去スレ読めばわかると思うけどレポ以外の普通の会話の時はほぼ名乗ってへんで
最近は推しの遍歴とか流れで確認されることもあったから名乗ることが多かっただけで(チンケルの時やな)
だから見たくないならNG入れてくれと
ほんま色々すまんな勝手な自己満や レポ以外で名乗っとるのなんでやろと思っとったが確認されたからか
なるほどな 上でちょっと話出てたけど虫シリーズやとゴブアユとヒラハブは何回も聞き直してるわ
小説原作増えるとええねそれこそ同作者のパブリックスクールとか ムービックとかくらげとかが小説多かったんやっけ?あんま覚えてないけど
今の時代なかなか難しいやろうけどじっくり聴かせる系のCDワイも欲しいわ ワイは男はじ12発売してから毎日聞いてるわ
なんやろな、ずっとラブいちゃしてるからか聞いてると幸福感でいっぱいになるんや
声に相手への好意がだだ漏れてる感じとか、互いに相手を求めてる感じとか、最中は攻めがちょいSなのがたまらんやで
隙あらばちゅっちゅしてるんも最高や
小説原作は最近だと木原先生のオメガバがCD化しそうだと思ってるけどどうやろな 同じ声優のレス複数あっても一人で複数書いてるんか何人も話題にしてるんかで意味が変わってくるときあるやん
名乗ることで前のレスと同一であることを示すのは正確性に寄与してて親切やと思うわ
もちろんみんながせんでええけど まあ匿名掲示板で自我を出すのは塩梅考えんとめんどくさいことになるでってことや
レポ落としてくれるって利点がなきゃ句読点と同じ扱いになってたやろし 漫画だけど里つばめ先生の漫画CD化して欲しいわ
GAPとかDOGSとか跪けとか
お仕事BLが好きなんや ムシシリーズまたCD化企画立ってるんやなかったっけ >>618
わいも低音チンケル攻めは推してたから少なくとも2人はおるで ムシシリーズが刊行通りの順番でCD化するなら次は
愛の本能に従えやけどこれ熊谷くんと野上くんでやってほしい
攻めが他の男ともセックスする(起源種の性質のせいで攻めはほんまはヤりたくはない)から地雷の姐さんも多そうやけど >>638
温いて言われるかもしれんけどそういう平和なホモ聴きたい
辛く悲しいホモ聴く体力がない つばめテンテー人気あるよな
ワイはそこまで熱中できん作風やけども…
CDやったらいけるかもしれんからそこそこのキャストで来て欲しいで つばめテンテーエロ少ないイメージやけどエロあるんか? 興津厨姐さんのレポは秀逸やし繰り返し読んでしまうくらい好きやで
>>618
ワイもチンケル攻め推しや
本音は古川がチンケルの喘ぎを習得してくれればええと思ってるが無理そうなんでな >>596
一昨日の深夜にも書いたけど愛しのXLサイズもほんま良かったで
またすぐ同じこと書くんも儲みたいであれやけどなんか最近めちゃめちゃ流れ早いから許してや ワイ小説原作やったらボナペティ!CDにしてほしい
ボナペティの受けみたいな幸薄くてかわいそうな受けを山中で聞きたいんじゃ >>652
ワイ今まで他でよく古川とチンケルが声似てる言われてるのピンときてなかったんやけどララの試聴聞いて言わんとする事が少しわかったわ
ただララは低音チンケル絶対ワイ好みやけど屑馬くんの発声というか台詞回しというかが同じぐらい受け付けんくて試聴だけでお腹一杯や
チンケルあのトーンで他の作品でも攻めやってや >>596
ワイも美しい彼リピってる
でも処女も非処女も喘ぎは同じなので気にならなければ >>546
これからもレポよろしくお願いします
読むのめっちゃ楽しみにしてる >>651
エロはあんまり
強いて言うならGAPが一番多いか?それでも他と比べると少ないと思うで
でも里つばめ先生の作風的に少なくても萌えるからええんや >>618
ワイも低音チンケル、ブルスカチンケル好物や
少なくとも3人おるで ここのレポ見てサハラ買って熊谷くんにハマったわ
まだ出てる数少ないから全部集める勢いやで >>623
じゃんじゃん書いて
長文興津厨姐さんのレポ好きや >>638
アオイトリCD化するとしたら受けは誰になるんやろな
設定的に中堅以上の中低音〜低音が良いと思うんやが
攻めはチンケルあたりやろか >>648
平和じゃないとおも
ネタバレ
レイポーでできちゃってシングル育児ノイローゼでハッピーエンドっぽい? >>635見て思ったけど嫌じゃなければレポの時に誰推しって書いてくれた方がええな
世のレビューなんかもその人の好き傾向が合うなら参考にしやすいし >>654
分かるわー本人重い話も好きそうやから幸薄い苦労人聞きたい そういえば男はじ公式にお手数したんやけどほんまに返事がすぐ来て驚いたわ それこそムシシリーズの受け山中にやってほしいで
出来そうなん今のところ在り処くらいやけど >>669
受がモザイクで出産してお母さんしてるからあゆみ嬢みたいな声イメージしてた
山中だとミスキャなような
山中に不幸受やって欲しいけどなんか違う
山中は脇でも光るから脇にもいて欲しい >>670
今刊行されとる中で出来そうなのが強いていえば在り処くらいってだけでキャラに合ってるかどうかは全然考えとらんかった
ムシシリーズの受けみたいな幸が薄くて虐げられてるようなキャラの山中が聞きたいなってだけや言葉足らずですまんやで >>670
あの作者の書く受けは大体歩嬢かハブきゅんのイメージや ムシシリーズのCD化が続けば阿部受けが待ってますのでねみなさん興味持ってくださいね >>655
ワイも以前は似てるか?って懐疑的やったけど似てると思うことが増えてきてるで
チンケルの低音的にはララの結婚のトーンが一番すこや
受けが野上くん天崎くんあたりだったらワイ的には最高やったけどラムダン気が強いから屑馬くんでもまあしゃあないなと思ってる
あのトーンがチンケルがドスらないギリギリのラインっぽいけど別のCDでも聴きたいな >>672
確かにあの作者の書く受けは歩嬢かハブきゅんのイメージやな 阿部はなあ…
一般作だとわりと好きなんやけどBLだとそんなに嬉しくないんよな 妄カタの頃は阿部のことちやほやしとったのに今じゃ無関心アンド無関心や
時の流れは世知辛いやで ムシシリーズスピンオフやる気満々っぽいんやけどそのうちの一つはチンケル×兄者やで ワイの中では阿部も屑馬くんと同じであんまり演技に面白みがないタイプ 阿部も屑馬も可愛さの最大瞬間風速がないねん
ずっと同じ何しても同じでつまらん
ヨシキあたりの方がよっぽどおっ!てなる部分あるわ
阿部屑馬がつねに平均60点取っとるとしたらヨシキは赤点とったり80点とったりしとるイメージ >>681
わかる
いつも予想を外れなくて面白味がないのはまだ許せるが演技がシコくない ワイはbetween the sheetsのことまだ許せんままや 阿部はちょっとならいいんだけど何作も聴くと飽きるんだよなあ
引き出しがないんか
ワイはそもそも潤様好きやったし阿部の少年声は好みの範疇なのに不思議なもんや そんな阿部も妄想カタログで初受けしたときは「あんなに喘ぎっぱなしやったのにフリトでケロっとしてて大型新人やな!」って言われてたんやで… >>682
ワイヨシキすこ
たまにその言い方か?って時もあるけど愛は金なりなんか可愛い過ぎてリピりまくりや
しかし別の姐さんやろうけど上のほうでたそが70点評価なのにその2人が60点なのが草 >>687
ワイも愛は金なりのヨシキすこ
ネオンサインのときにはほんまにキレそうやったけど最近は打率ええな 阿部は演技は台本通りで安定してるけど喘ぎも台本読んでる感が強くてあんまりエロく感じなかった
キチクエンカウント 阿部は屑馬くんみたいな小賢しい計算で演技してないやろうけど結果的につまらんくなってる感じ
下手ではないのにな >>689
ネオンサインアンバーは相手日野ちゃまやのに一度聞いたきりや
あのヨシキはなんか違ったな
ワイの中では35点くらい >>579
キャラっぽいかはわからんけど女王様の料理人は低音受けやったで
エロ少ないけどラテンな森川×ツン緑川よかったわ サハラポチって聴いたけど熊谷くんの喘ぎかなり好みなタイプやったわ
最初の嫌々な感じも後半とミニドラマの甘さ見せる感じもどっちも好きやった
名前何度も囁く拓ちゃんもエロいしそれで感じる熊谷くんもドエロかった
限定盤にお風呂えっちあること教えてくれた姐さんほんまありがとうやで 純愛えろ期の阿部はわりとすこ
美人受けだけは絶対に何が何でも二度とやらせるな >>693
ドクズ先輩が伊東くんだと知ったの最近や ヨシキみたいなんはこのスレ的には毎度の採点が楽しめるな
ワイの好きな原作に来た時は本気でやって貰わな困るけどな 阿部は夢100の敵だか味方だか分からんキャラが色気あってすこやったな
あのトーンの攻めがあったら聞きたいわ >>694
ありがとう
相手社長やし好みに間違いなさそうやから探してみる ワイも度々長文レポ落としてるけど誠一郎くん厨名乗りがちやし興津厨姐さんもそのままでええと思うわ
そもそもしたらばの頃はいろんな厨がおって各々レポ落としとったからだいぶ参考になってたし >>695
どういたしましてやで
ほんま熊谷くんええよな
名前呼ばれてゾクゾクきてるとこワイもめっちゃすこ 珍味かもしれんけどヨシキ受け好きなんよな
たまに神がかり的に可愛いのあるから買ってまうわ
愛は金なりと盗み聞きのやつほんまかわいくてめっちゃリピっとる サハラ好評やな
ワイも買ったけどめちゃくちゃよかったわ
原作2巻出るみたいやけどそっちもCD化してほしいで レポ落とすときに厨名乗るのはええけど普通の世間話のときまで過剰に自我を出すのは控えようなってことでもう終わりにしようや >>700
ワイもめちゃ好きや
気怠げで毒入った感じええな
夢100惰性で続けてきた甲斐やっとあったわ >>704
その2つはほんまに鬼かわいいよななんやあれ
あと魔彼のヨシキもわりとすこ 昔ワイ松野太紀の受けすこやったんやけどワイがしばらくBLから離れてる間にいなくなっとった
どんな喘ぎだったかも思い出せないけど当時色々BLCD聴いた中で喘ぎが一番好みだったんや… 夢100アニメの誠一郎くん可愛くて好きやったなぁ
英則くん×誠一郎くんください 英則くん攻めは見たことあるけど受けの方はやらないんやろか? そもそもメインの出演が全然ないよね
もっと出て欲しいのに 英則くんの新規ほしい
英則くん攻め5作しかないからすぐコンプしてたわ
Romeoと朗読以外には相手興津しかないやんな >>708
気怠げて毒気あるのええよな
地声より低いトーンなのかもしれんけど可愛い系よりこっちの方がハマるんやないかと思ったわ >>715
自分はもう出ない癖にそういうことはするんよな 杉田何やっても杉田やし声も演技もすこやないから戻ってこんでええで 作者が一般作でヒット飛ばす可能性もあるし営業の一環やろ >>717
その言い草なんかひどいわ
現役でBLに出てない男性声優は一切BLに言及するなと?
今の時代、表だってBLの話することをそこまで意識せんでええと思うよ BLになる世界コミック買ったけど途中で飽きてしまったで
BLの定番を馬鹿にしてる感じであんまりいい気分にもならんかった BL出てない声優でもBLの話をするのはええんやない? 今年のBLアワードの表紙はなんで絶対BLになる世界なんやろ 濡れ場やらないくせにホモに出る声優よりよっほどマシやで まあdisってるわけじゃないし昔は出てたんやから別に話題にしたってええわな
一度も出たことがないとかdisる人ならうぜーなって思うけど いつかは誰しもBLからフェードアウトして出なくなるんやで >>726
細谷はさらざんまいの円盤特典でBLdisるくらいやからほんまBL嫌いなんやなあ 100万以上フォロワーいる杉田が呟くと宣伝になるやろ
マイナス面で捉える姐さんの心が歪んでるわ BL可で濡れ場不可やと何が悪いんや?
別に良いやんエロやらんと認めんとかセクハラオヤジみたいやで
まあエロなしで腐的においしい役は普段エロも頑張ってくれる声優にやってほしい気持ちはある
さらざんまいもBL慣れしてる人がよかったなぁ
その方がいい演技も見れたんちゃうかな 杉田は同級生も観に行っとったな
同タイトルのエロゲのアニメ化かと思って観に行ったら違ったそうや レオマブハマっとったけど声豚がデカい顔しててウザかったわ やけにBL出ない声優憎んでる人はBL出てる声優の仕事取られて許せんみたいな感覚なん?
ワイはBL出てない声優のそれっぽい演技聞けてラッキーくらいの感覚やからそういう人の思想はよく分からんわ 細谷や宮野はBLには絶対に来ないで欲しい人やから現状維持で頼むやで レオマブ声は良いけど芝居には満足しとらんのよな
でもイクニの作風的には堅実な芝居より声の外連味の方が大事なんかもしれん特にあの役は >>721
すまんな
はっきり言って杉田のホモネタ弄りが好きやないからモヤるんや >>734
それっぽい演技で釣るくせにガチなのには出ないのが美味しいとこだけ持っていっとるみたいで嫌やな
ホモ嫌いならそれっぽいのも出るなよと言いたい 西山宏太朗 @Koutarotaro
ふたりでタクシーに乗ってて江口さんがうたた寝した瞬間に現れたスリーピングメッセージ。サンキューぱいせん。。
それ伝えたくてすぐ起こした https://twitter.com/Koutarotaro/status/1229414483098886144/photo/1
チンケルの永遠相手は西山くんやで エロやらんからって=BL嫌いではないと思うで
腐女子はCD聞き慣れとるけど世間一般的には特殊な仕事やし売り方にも関わるからエロやるやらんは自由やと思うな
できん仕事を断るってこともあるやろうし
BLディスってニアホモ出るとかは腹立つけど >>738
仮に杉田が現役でBL出てたらホモネタいじりも許せるんか?
そこはBL出演と関係なく叩いてこ 一般作の皮被ったホモ作品への宮野細谷内山辺りの起用率見ると複雑な気持ちにならへん?
アニメ映画の声優に芸能人起用するのと似たものを感じるんや >>747
別にならんわ
悪いとしても起用する制作側の問題やろ >>744
>>746
誰とは言わんけどまあ細谷やな
っていうか細谷はBL以外でも出演作に対する姿勢全般が悪い >>742
同棲解消してるのにこれや
サンキューぱいせん。。 >>747
まあこれで釣れる客が多いんやからしゃーないわな
演技は二の次や BLNG声優の話も無限ループよな
いつもその話でスレ内ギスギスするから正直よそでやってほしいんやけど せやで
ガマは演技は普通で喘ぎはそこそこ上手いんやで
だからって買わんけど >>739
オファーされて出てるものにそんなこと言われてもな そら受けるやろ
ニアホモBLはオファー段階ではニアホモ作品かどうか分からんし 悲しいことにBL出とる声優は下に見られとるんよなあ
なんかあると叩きに「ホモやってるくせに」みたいな文言今でも見かけるし エロNGの声優がBL出るのやめてほしいのはひとえにスピンオフの可能性が潰されるからや
貴重な日野ちゃま受けを潰した罪は重いで木村 制作側も狙って起用してるしそれで爆死してるならともかくヒットしてるなら問題ないやん
好きなBL声優に出て欲しいのにそれが敵わんから八つ当たりしてるように見えるで
屑馬くんが良原作選んでるって叩いてるやつと同一か? >>763
キャス変してくれたらええのにな
そしたら巻き添えで日野ちゃまも変わってまうかもしれんけど >>761
オーディションやと割とキャラ周りの説明は入るし先の台詞も言わされるみたいやで >>764
せやな
芸能人起用となんら変わらんことや >>763
しかも木村がつぶしたのは貴重な小説原作やからな
絶許 >>767
BLメインの作品なら濡れ場とかの際どいセリフ言わされるかもやけどそうじゃなかったら日常会話やろ そもそもBLCD出演NGってだけでニアホモやゲイ役はNGじゃないんやろ
NG声優も引退した声優も吹き替えでゲイ役やっとるやん >>764
どっからどう見ても八つ当たりやからスルー推奨や 木村は今後も出なさそうなのになんでキャス変せんのやろ BLCDでキャス変した前例ってないの?
出演NG声優が本当に戦犯なんか?
単に企画上がらんかったんじゃなくて?
擁護したいわけちゃうけどさ @fifthavenue_net
\🌸🐻インタビュー全文公開‼🐰🌸/
3/18発売「君ってやつはこんなにも」
(原作:文川じみ 出演:村瀬歩、古川慎 他)
村瀬さん:俺らは課金をすることによって、ゲーム会社という推しを支えたいって思ってる。
古川さん:箱推しですよ。
📝キャストインタビュー ttp://fifthavenue.blog89.fc2.com/blog-entry-663.html
歩嬢と古川ラブラブですこ
歩嬢何に課金しとるんやろ >>771
それは社長が真逆の意味で苦言を呈しとったで
BLCDやらん奴は吹き替えでゲイ役来たら断るんか?って
吹き替えならOKってどういうことなんやろ >>774
キャス変の前列なら色々あるで
でもイエスノーは木村のスピンオフ以前に川原阿部のメインが原作3作出てるのにCDは1作出たっきりやから
単純に売れなかったかAtisに余力がないだけやと思うで… >>774
出てるか分からんけどDEAR+の6 LOVERSは結構な割合でキャス変なかったか >>774
病気降板はある
全取っ替えもある
アニメ化で交代もある >>777
ワイ原作厨やけど原作二作目の攻めが木村の役なんや >>781
いやワイも原作既読やからそれは知っとるけど
続編の世界のまんなかとおうちのありかがまずCD化してへんやんけって話や
メインすっ飛ばしてスピンオフ出せないとかないやろ 続編カプのキャストがBL実績がある声優で(売り上げが見込めるとかで)続編決定のプラス要因になることはあるかもしれんけど
前作脇役やったキャストが出られないから続編やめようってなるかいな?
そこはキャス編でええやんな >>782
潮計の二作目がまだっちゅう話か
誤読したやですまんな まあ個人的に木村本人は原作つきエロ薄の攻め程度なら普通にやりよると思ってる
別ジャンルであんだけきわどいのやりまくってるし
ただ事務所的に濡れ場はどうしてもあかんのやろな
この人事務所変わったらええのに子役事務所は辞めるん難しいんかな >>749
草
細谷はBL以外でも余計なことを言ったりしたりするので本人が好かんわ >>762
女性声優がエロゲ出てるのをあれこれ言われるのと同じやな >>775
二人とも安心感のあるインタビューやなあ
古川はあんまりすこやない演技もするけど毎回肯定的なコメントを残してくれるのはありがたいと思ってる
今回は試聴部分も良かったし期待してるで >>775
この前ラジオ中にガチャ引いてたのは白猫で、それに加えてパズドラにも課金してるって言ってたで
250連しても自分のキャラが出なかった話してたわ 安定して65点の演技をする子のと当たり外れ激しいけど満点〜赤点の演技する子どっちがええ? ワイは後者やな
毎回80点以上キープならそっちの方がいいけど65点じゃ飽きるわ
それなら当たれば大きい方を選ぶ 赤点はちょっとなあ
博打すぎてレビュー待ちになるわ >>785
きわどいのって吸血鬼のやつ?ヒントくれ >>794
白井とか?
ワイの中では屑馬は「よくて65」 >>794
阿部
ワイの個人的な興味という色眼鏡込みだともっと下がるな >>794
ちょうど屑馬くんくらいの感覚やな
ヨシキはその前後を行ったり来たりでたまに80点届くか届かないかみたいな感じある 古川は赤点まではいかんけど赤点ギリギリ〜満点くらいまでの振り幅ある >>778
社長がどうしてBLをやり続けてるのかを聞かれたときに話してたで
託された脚本と物語があるなら役者として演じるのが普通だと思ってるしアニメも吹き替えもBLも全部一緒
アカデミー賞作品のブロークバックマウンテンの吹き替えの仕事が来たら皆断らないでしょう?男性同士のラブストーリーなんだからBLも同じだよという考え
社長ほどの実績がないとなかなか言えんことやな その通りやけど裏仕事ばかりやと病みそうやなあと思う
ワイの推しも前病んどった まあBLCDっていう仕事がどうしても無理な人の気持ちも多少は分かるからこちら側の趣向を演者に押し付けられん
出演してくれる声優に感謝こそすれ出ない声優を叩くつもりはないわ 細谷1回聴いてみたかったけどそんなにBL嫌いならもうええわって感じや >>802
「吹き替えならホモでもやる」よりは「全部断るか全部やる」の方が筋は通っとるな >>774
すぐに出てくるのは無慈悲なオトコやな
遊佐様→兄者 単純にジャンルとしてのBLが無理なんやろ
そういう人は間島みたいにBL=女向けポルノって考えなんやと思うで 無理なら出なくてええねん
セカコイは立花の方はスピンオフはCD化したのに岡本は出ないやん
その仕事他に譲れや 細谷はBL嫌なんは個人の考えやけど自分の出演作のコメントであからさまにBL嫌いを主張するのあかんわ BLCDのアフタートークとかでBL馬鹿にしてるのはあかんけど出演してない声優がどこで何言ってようが気にならんわ
BL出てるから偉いわけでもないしあくまで趣味嗜好の一部の好き嫌いは誰にでもある 良作BLならゲイ映画と変わらんだろつてのも分かるけどとんちきBLもあるからな
エロ濃くても良ドラマは作れるはずなのに 岡本はスピンオフでもなかったわ
岡本のカプのエロカットだったな イエスノーはアニメ化するくらいやし死に体のAtisやなくて他のところで出してたらもう続編出ててスピンオフどうなるかくらいまで行ってたやろな
一穂信者的にはCD化にいい思い出がないからこのままフェードアウトしてくれてええけど 岡本木村よりフレブラ諏訪部の件の方が荒れまくったよね >>824
雪よ林檎の香のごとくのレビュー読めばわかる プロフィットBLNGの基準が分からんな
石谷やホリエルはばんばん出させるのに >>824
別の姐さんも言ってくれとるけど雪林檎は酷いの一言やし朝から朝までもミスキャやしイエスノーもコレジャナイやしいまのところ全敗やねん 岡本ラジオでBL出たいのになんでダメなの?って言ってたんじゃなかった? プロフィットはおっさんの件でガイジ晒しとったやろ
わけわからん事務所や 石谷くんは自分のニコ生でBLとか全然抵抗ない言ってたな
声優なりたての頃演技の勉強で咎狗とキチメガやった言うてたわ 石谷くん嫌いやないしやる気あるならバンバン出てもらってええで
億が一にもオッサン来たら笑いながらどんなトンチキでも買うけどまあないわ イエスノーは阿部以上に川原がなぁ…
イケボに違いないが台詞回しほんま独特で苦手やねん >>795
それとダイコー(ゲーム)とその関連CD なぜいまどき川原×阿部なのか
と思ったらドラマCDそのままのキャストか 川原は舞台が現代日本やなくて異国めいてるようなのやと違和感薄れる
シニシカントの川原すこ >>795
横からやけど絶対階級も自前SE激しかったと思うわ スイプーの哲雄すこ
雄の中の雄という役柄を体現する声 既出やったらすまんけどコミックナタリーの樽ちゃんと渉くんのインタビュー読んだら改めて矢代が樽ちゃんで良かったと思ったわ
あと打ち上げのネタわろた
劇場アニメ「囀る鳥は羽ばたかない The clouds gather」特集 新垣樽助(矢代役)×羽多野渉(百目鬼役)対談 - コミックナタリー 特集・インタビュー https://natalie.mu/comic/pp/saezuru ワイあんまり兄友行かんから知らんのやけど漫画もフラゲできるん?
今度コヨーテ出るやん?コミックも一緒に買うとしたら発売日に行く方がええの? >>845
樽ちゃん初受けやったもんな
受けてくれてホンマ感謝や >>845
なんかうっかりうるっときてもうたわ
ほんま樽ちゃん信頼の出来る男やで >>817
吹き替えでもトンチキアホエロあるからな
そういうのも厭わずやるのが仕事やで >>839
健全熱血バンドかと思ってた全年齢でもそんなやつあるんだね >>851
ワイも図らずもうるっときたわ
渉くんの勃たない話と打ち上げネタで笑ったけども >>776
心理描写が細かいのがあかんとかわからんとかあるんやろか
ホモフォビアが理由やったらゲイ役の吹き替えもあかんしな
細やかな感情表現の演技が苦手とかもあるんやろか
帝王がBLCDでたらええいうとるのはそういう不得手や苦手を克服する意味も
長く仕事を続けたいなら演じる上でいろいろ経験しとけみたいなパイセンの知恵もあると思うんやけど >>802
仕事を選んでられんかった時代をくぐり抜けてきた世代の重みあるな
でも今の中堅手前までの若手には顔出しやゲームの仕事その他が大量にあるから
何でもやって幅を拡げないと先々あかんようになるんはギャラが上がって売り出しのはしごが外される中堅以降やないかな イエスノーの攻めには自分に無頓着で若干のぶっきらぼう感が欲しいんやけど川原の演技はちょっとナルシストっぽさがあるから微妙やねん
阿部も川原も演技力あるしできるしキャラがハマれば良演技になるのにどっちも微妙にミスキャなんや
ワイは潮からは日野ちゃまの声がしとった スイプーみたいなキャラの川原聞いてみたいんやがハッピーエンドがないって聞いて未プレイのままやなあ
CDでもそうやけど年取ったせいか悲しい展開が多いやつは聞けなくなったわ >>859
はしご外されてから幅広げようとしても遅いやろ >>842
帰国子女やから異国ものが合うんかなぁ? >>862
うん
だから中堅になってから焦るのが出てきそうだなって
>>863
川原が帰国子女てわい初耳や
病気かなんかで山形におったんは覚えとるが 女性声優は30まで男性声優は30からって感じみたいだけど40行く前に1/3くらいには減ってそうやな 途中送信ゴメンやで
>>863
それでいくと小林くんは異国ものに会うはずなんやけど全くそんなことないやん? >>759
細谷とかわざわざその作品ディスるやん
内心なに思っててもええけど口には出すなって感じるわ 川原は外国人とか箱の中檻の外みたいなキッツイ朴訥縛りがあると聴けるわ
フツーに喋ればええのに無駄にナル混ぜんのやめーや…て毎度惜しく思っとる 帰国子女云々やなくて滑舌悪くてもしかたないて思えるようなキャラやないと合わんてことか >>841
三木節ならぬ川原節やな
まぁ皆クセは大小あるけど役に合いさえすればええんよ合いさえすればな… >>867
いま地位を確立できなければ危ういって自覚のある人は残るかもね
演技下手コネ無しアイドル声優でもない人じゃ三十代四十代以降残れなさそう 事務所が強い事と音響監督に気に入られる事が大事やで
一時期三間が梶ばっか起用して炎上した事があった >>860
日野ちゃまの潮ええなあ
包容力半端ない感じが声から溢れ出そう
日野ちゃまといえば交渉人のスピンオフ聴きたかったわ 梶も屑馬くんや阿部と似た印象やな
演技は下手やないけど萌える演技がない 梶くんと言えば逆転裁判がひどかったなあ
普通に上手いんやし合う役で起用したらええのに >>879
飲み会大事なんよな夜中でも呼ばれたらすぐ行けるフットワークの軽さも
ワイの推しは酒飲めへんから厳しいで >>883
ナルホドくんが梶様に決まった時のスレの阿鼻叫喚思い出すわ
そういや梶様も今の屑馬くんみたいにBL無双してた時期あったな…そんでまたコイツかミスキャだわって言われるまでがセット >>884
ワイの推しつーか古川も一切呑めないけど酒の場は場に酔う言うてるから溶け込むよう努力はしてるみたいや BLCDも同じ音響と同じ声優で回しとるやん
この人に任せとけば手堅いからいつも同じスタッフになるっていうのは業界共通なんやろな >>885
さすがに屑馬くんより当時の梶様のほうが演技できてたと思うけどわかる
昔は圧倒的にアーツが多かった印象やけどいまは81やから屑馬くん多いのも納得…いややっぱり納得はせんで >>887
ここ数年買うのは蜂谷たんじゃないほうが珍しいくらいやけど誰がオキニかわからん
拓ちゃん樽ちゃんゴブ興津古川とかか?
蜂谷たんてBL以外もやってるんやろうけどさすがに多過ぎや 蜂谷幸で検索してもBLCD以外の音響監督作品があまり出てこない
検索の仕方が悪いのかな?BL以外ってどんなお仕事してるんだろう 梶様は卒業作になった侘びエロで成長を見せてたから… 梶の無双時代知らんのやけど様付けされるくらいの貫禄はあったんか 梶様も屑馬くんももっと攻めやってみたらええのにって印象やな
梶様が出ることはもうないやろうけど >>889
数年前一時期阿部連続起用でちょっと荒れたよ >>893
そういうパターンもあるん?
はーそうか…潤様言われてるのも… 梶様は侘びエロも良いけどあなたは怠惰で優雅が一番エロくてかわいかったわ
関西弁も違和感なかったし方言喘ぎええなぁと思ったで
いい感じに抱けた!言うて得意げなたっちゃんが梶呼びから裕貴呼びになったのもこのフリトからやな
これの関西弁ガイドが天崎くんやったんやけどガイドってラブシーンも録るんやろか
ガイドやから芝居はそんなにせんのやろけど音源聴いてみたいわ こないだ10年ぐらい前のCD聴いてたら脇に梶様おったけど下手くそでビックリしたわ
あれからようあんな売れたなほんま >>884
声優って酒飲み多いけど喉潰れたりしないんかな? 強い人は強いし弱い人は弱い
酒焼けするのも個人差や ワイは近ちゃんも初期ナルホドくんにはちょっと合わんと思っとったから梶様やなくて別の人になって欲しかったわ
他のキャラはアニメも全員合っとったのに 梶様攻めたっちゃん受けの別れる2人の愛の劇場はかなりリピった
梶様にはもっと攻めやってほしかったで 梶様も屑馬くんも声に可愛げがないから攻のがいいと思うんやけど 小林くん声可愛いやん
小林くんメインなくて寂しいわ number24に出てる若手で結構良い声の人何人もいるけどBL来ないかな 小林くんはBLでは可愛い役やって欲しいで
全然可愛くない役も出来るけどな
スバルくんの声ほんと汚いw ワイなんでもいいから日野ちゃま聞きたい
贅沢言えば受けがええな
どうにか男はじに出てくれないかなあ
交渉人も恋愛前夜も俺は頼り方がわかりませんも
いつまでも待ってるんだ… ワイ日野ちゃまはギヴンで聴いてるけどもっと新規ほしいな
屑なのに憎めないキャラうますぎるわさす日野ちゃま
はよ内匠くん幸せにしたってくれ 小林くん声かわいいけどあんま色気ないから口悪い攻めやって欲しいんや
二面性あるとなお良し 普段あんまBL読まんのやけどなんとなく秘書課うさぎの閨読んでみたんや
これ絶対受は山中やな
ほんで熊谷くん攻めで聴いてみたい
熊谷くんの「っス」すこ >>807
それな遊佐様の繊細で無意識に男にすかれるキャラ色気あってよかったのに 受けは酸欠なるいうし体力勝負なとこあるな
渉くん囀るの絡みでNG何回か出したの樽ちゃん大変やったな >>921
自然な低音出せんのに渉くん使うからや
相撲声やなくて日野ちゃまで聴きたかったわ 日野ちゃまなら卒なくこなしたやろうけどずっとやって来てるんやしさすがに渉くんが可哀想や 渉くんええ子やけど低音演技はあかん
ほんまもうちょい出しやすいトーンでよかったのにな 原作者指名らしいんやけどあんな無理な低音出させるのは可哀想やと思う
もうちょい普通の声に寄せても成立しそうやのに 役の体格がええから低音にしとるみたいやけど中低音でええのにな 本域外のトーンで原作者指名とかようわからんなぁ
単に原作者先生が声以外の部分で渉くんファンやったんか キャストはどうやって決めたのか質問に答えてる作者のnoteの記事で
声のイメージを制作側に伝えて候補の声優が何人かあげられて
その中から作者が選んで指名した感じやったみたいやで >>930
作者はデモテープかなにか聴いて決定したんかな?
その時だけ奇跡的に良い低音が出とったとか 喉を閉めて無理に低音出しとるの丸わかりで苦しそうやからなぁ
渉くんは渉くんのできる範囲で頑張っとるからあんま言うのも可哀想やけど CD買ってるしワイも渉くん百目鬼はずっと違和感があった口やねんけどな
まぁでも上のインタ読んだら百目鬼の気持ちを凄くきちんと理解してて真摯に取り組んでるしめっちゃ好感持ったからちょっと目をつむる事にしたわ(何様) 新作情報見とったらかぐや様の藤原書記がキューピッドに落雷の脇に出るみたいでびっくりや
プリキュア声優なのに大沢攻めるなあ >>936
ドラセクにかぐや様がいて会長とかぐや様が会話しとるってびっくりしたこと思い出したわ
あとから古賀さん81やもんなって納得したけど その内かぐや様主要キャスト全員揃ったBLCD出たりしてな
脇のもやしろもBL出とるし 崚汰くん×もやしろでも古川×崚汰くんでもなんでもええで
ワイ待ってる リョータくんはBLやってくれるんかな
やってくれるんなら嬉しいな 経歴からすると事務所は綺麗な売り方したがりそうやけどどうやろな でも今度事務所パイセンの歩嬢の脇(兄役)で出るで
メイン出演前のお勉強やろ(願望) ゴールデンスパークルの脇にもいたで
最初は脇で経験積ますんかなまだ21歳やし かぐや様のメンツはなんか微笑ましくてすこ
崚汰くんメインきたらリバ声優になってや コヨーテと囀る明日やな約束された良作2作楽しみや
ワイんとこ届くの多分明後日やけど >>945-946
正統派なBLお勉強コースやな
期待できそう 崚汰君良い声だしメインで来て欲しいけど売上とか考えると知名度高い人じゃないとメインに呼ばれないのかな >>950
アニメやソシャゲの人気キャラで一発当たれば速攻メインに呼ばれると思うで
まだハタチそこそこで若いから脇でコツコツ経験積んでメイン抜擢でも全然構わん
長い目で見守りたい人材や 小林くん男はじではかわいく喘いどる?
初期の受け聴いてそれ以来ヤリ部以外には手出しとらんのやけど演技はすこなんや
成長しとるみたいやし小林くんでおすすめあったら教えてほしい >>953
喘ぎのベストでおすすめは男はじアフター
買うなら糖度高めのアニメイト限定版がええで
男はじ本編は張り切りすぎて過剰喘ぎに片足突っこんでるんよな…
普通に演技を堪能するなら好きで好きで一択 >>955
らめあへ系やで
やりすぎの時の古川やたそと同系統の喘ぎ 小林くんらめあへに思ったことないけどそういや喘ぎ注目して聴いたことないわ
格闘喘ぎって言われてたイメージやが記憶違いかな
ワイは地味かも知れんが好きで好きでが一番すこ >>954
男はじ本編らめあへ系なんか…古川たそ系はきついな…
でも喘ぎベストのアフター聴きたいから本編も期待せず一緒にぽちってみるわ
好きで好きでこれ小林くん初受けなんやなこっちもよさそうやでぽちってみるわ
姐さんらおすすめありがとうやで >>956
古川とたその喘ぎって結構違うと思うんやけど何が違うって言えないもどかしい >>958
小林くんは高めの中音やかららめあへ喘ぎでもそんな聞いてて辛くないかもしれん
男はじはつべの公式試聴でちょっと喘ぎ聞けるからそれで判断してみてもいいと思うで 渉くんと拓ちゃんの番組で川原がゲスト来てBLCDの話ししてたわ
一週間で何回も拓ちゃんメインの作品に呼ばれる渉くんってメスカレとはだけるかな? >>960
今聴いてきたけど小林くんかわいくてええ感じやったこのトーンすこ
誠一郎くんの攻め聴くのはじめてで新鮮やったし二人のフリト聴きたいからどっちもぽちるやで >>950
FGOでいきなり抜擢されたからその界隈では知名度ある>>崚汰くん
基本有名声優使うことが多いから意外性もあったしの
上手いしBLメインもくると思っとる
ワイは崚汰くんのBLを全力で待ってます FGOてあんまり声優人気に直結せんコンテンツのイメージやけどな
話題になった声優起用するだけで イケメンシリーズの乙女アプリに崚汰くん出てたからちょっと試しにやってたけど甘いセリフも普通に上手かったしBLも期待できるで スレでは声判明するまで誠一郎くんに似てる言われてたよな リョータ君のwikiにNHK杯放送コンテスト優勝とか2017年の高校野球の開会式司会って書いてあるけど
数年後にBLCDのメイン(予定)とは胸熱やな 去年のゴブ司会の夜あそびの古川崚汰くん回で崚汰くんエルモってあだ名ついてたで
頭の回転が早いというか機転がきくタイプなんやろうなと思うわ Nコン優勝がセンバツの司会やるんやったな
興津も甲子園の司会やっとったはずや
司会コンビでBL待ってるで >>926
ページ数も多くて大ボリュームやで
これもしCDにしたら2枚組やろな
興津といえば家族がやってるPS4のゲームに興津がおるんやけど、BLではあんまり聴かんトーンのジョナサンと監獄学園足して2で割ったみたいな声でなんか新鮮やわ リョータくんはオーディションでおっさんに勝ったらしいから有望な新人って感じやな >>975
興津は今期のレビュアーズで童貞モブの役やってて喋るたび草生える そういえばファザー・ファッカー買おうかと思ったんやけどレポなかったんやな
ここでオススメされてた気がしたんやけど >>984
ファザファは山中野上くんどちら目当てでもおすすめやで
とくに山中好きなら聴いてほしい栗の数少ない良作や >>983
おつ
ワイ山中の小説原作2枚組受け待っとる
桜田先輩聴いてベテラン攻めとの掛け合いもっと聴きとうなった出来ればドシリアスで >>987
山中受目当てやけど野上くんも好きやから買ってみるやで
教えてくれてありがとう >>990
姐さんワイと趣味合うな
エリートΩのキャスト発表時、加藤×山中かと勘違いしてぬか喜びしとったわ >>983
おつやで
野上くん楽園しか知らんからワイも他聞いてみようかな
やっぱりここの姐さん的におすすめはとろひらなんやろか >>994
エロ多いのが聞きたかったらとろひら
もだもだじれったい学生モノのオオカミくんもワイはすこ ワイは恋するヤンキーで喘ぎかわええ思って野上くんチェックし始めたで
ここでも何度も言われとるが演技に関してはこれからの伸びしろに期待や
とろひらとオオカミくんワイもすこ ところで今は〜の受け原作だとあざとすぎてイライラしたけどCDだと許せたし萌えたわ
ぶりぶり野上くんぐうかわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 9時間 59分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。