シノ成スレ part8 【無断転載禁止】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クランクアップハグ内容知りたいひと
円盤特典ネタバレいいの?
まあ展…名古屋も大阪も行かないから知りたいけど… >>13
実際みるのとまた違うだろうしテレビ雑誌のレポでも読んだし大丈夫では?
そんなに大きく変わる? 自分は知りたい
画像は見れないからネタバレ感そんなにない どんな俳優女優もドラマのクランクアップはみんなハグしてるよね 文字で知って想像するのと映像で見るのではまた違うからなあ ネタバレ、ハグと可愛すぎるってことやんね?
そんなんクランクアップの通常運転だから気にしない
みんなの「かわいい!やばい」とかだけで
逆に盛り上がると思う
SnmyビジュとNrsビジュが抱き合ってる時点で
エモすぎ >>22
見るの忘れてたけど見たかったw
単純にピクニック感覚でいいんだよね古墳 円盤の特典映像170分て
もうそれだけピンで売ってほしいレベル >>24
わかる
一話から八話までの流れは
アマプラDC版でみるから!ってなる…
まぁゆくくる見たさに
ブルーレイ予約はしたけどさ… >>22
きっと成瀬につきあってシノさんも一緒に今見てると思いながらみてた クリアファイルもいいけどアクキーもつくってよー
アクキーのが使い途あんだしさ
それにしても大阪ほんといいなあコロナさえなけりゃ行くのに >>27
なんだ!その楽しみ方は!!!!
その妄想お借りして、録画みます
古墳はピクニックしたり、少し中に入れたりすんのね
すげー 大阪のおっさんずラブ展は人少ないだろうけど
最後まで開催するのかな…
たこ焼きてんぴち可愛すぎて…
行きたいぞー 日曜は休業だったんだよね?
行ける人レポよろしくー 明日か明後日開いてたら行ってみる
平日だからどうかな
でもご当地クリアファイルは完売とのこと もちろん万全の態勢でいく
かなり気をつけますね
オフ会してるひともいるけどそれは怖いな マスコット的なシノ成対になってるグッズ欲しいんだけど
クリアファイル可愛いけど堂々と使えないのでw そだよね…なんかアクキーとかぬいぐるみ的なの
欲しい気持ち初めて分かったかも
そして展のハム式見てて思ったけど
訪れた場所でグッズと一緒に写真撮る気持ちが
今すごく解せた かわいい 本当にね
グッズとか興味なかったけど初めてほしいと思えて新鮮w 展は衣装マネキンと写真取りたかったな〜
等身大マネキン見るとみんな結構身長あるんだなーって萌えたわ 寂しいね
すごくはまっちゃったからこの先生きていけるか不安 普通は円盤発売したら
ハイありがとうございましたって感じで
更新全くなくなるんですかね?
本当の最後のオフショ大放出祭りみたいなのもないのね Twitterやインスタの公式垢で不動産みたいに#終わりなりとか書かれたら悲しくて泣いてしまう 終わりなりぐらいならいいけどしっかりした挨拶みたいに書かれたら泣きそう 本当に本当に続編ないのかな?
シノ成丁寧に描いたあげくあんな続きが気になる終わり方しておいて
ずっと諦めずに待ちたい >>46
本当にね
気になりすぎてこんなに引きずるの初めてだよ 私はインスカの今後の後出し展開を待ってるぞ
何食べの正月スペシャル終わって
これで終わりかなぁと思ったら
映画化決定!2021年公開っ!
とかもあったのでそれ信じてる テレビ局のお問い合わせフォームにお問い合わせというか感想送るのはアリ?
感謝の気持ちと続編を待ってます〜って伝えたい コロナが不安だけど行かなきゃ後悔しそう、でもコロナg(以下ループ)って思ってたから、中止にしてくれて正直安心したわ
もちろんこんな形で展が終わっちゃうのは残念で仕方ないけど…
アクスタ欲しかったからグッズ通販してくれるのは嬉しいな シナリオブックって明後日発売だよね?
本屋で予約すると発売日前日に入荷連絡くるんだけど今回予約忘れてた >>56
予約してないけど普通に売ってたから買ってきたよ もう都内本屋で売られてるらしいよ
シノ成的に買う価値あるかな? シノ成的にどうかは分からないけどS1も劇場版も台本と実際の出来上がりって結構違ってて面白かったので私は買う そうなんだね
「あんたとしかしたくない」とか載ってるだけで萌えそうだしなw 自分もここまでりピったドラマ珍しいから今回は買おうかな シナリオ本売ってたから買ってきて読んだよ〜
ちゃんと映像と照らし合わせて読んでないけど記憶に残っている脳内の映像と比較したら、ここアドリブだったんだ!って分かるところがシノ成絡みのシーンでもチラホラあったので自分は買って良かったと思った >>62
貴島Pとの対談とかあとがきとかはシノ成的に良いところありましたか? >>63
うーん。個人的にはどちらにもシノ成要素だ!って思うところは無かったかな
台本と実際に役者さんが演じたので言い方が違うなーって部分が結構あったかも 一緒に行ければどこでもいいんですけどとドアノブガチャがアドリブらしいよ >>66
一緒に行ければ〜のとこアドリブなんか
マイペースでこだわりが強い成瀬がこんなこと言うなんて本当に好きなんだな〜とキュンキュンしながら見てたわ当時 シナリオブック読んだ
Pとtkoさんの対談でPが成瀬という孤独な人間が生まれて初めて恋を知り、生まれて初めて本当の仲間を知る話にしかったって言っててなんか良かった >>66
一緒に行ければ…ってとても切ないセリフだよね
あの時の成瀬の表情も泣き笑いというか胸にきたわ
アドリブだったんだ
成瀬になり切ってたんだね 一緒に〜のところ言い方も表情も本当良かったね
ぐっときたし成瀬が愛おしくなった 千葉君も成瀬ならシノさんとどこかに行くこと字体が目的ではないだろうと考えたんじゃないかな
すばらしい >>73
ゆくくるのラストにも繋がってていいよね
シノ成は張り切ったデートよりも仕事帰りとか寮でまったり過ごすのがしっくりくると思う すごくいいアドリブだなー
シノさんと一緒にいることが何より大事でそれが成瀬の一番の望みなんだな
どうしてあげたらいいか〜とか一緒に〜とかのcbさんの解釈とアドリブって
成→シノものすごい強化されてないか リアタイで見たとき「一緒に行ければどこでもいいんですけど」って台詞
好きです!好きだ!好きなんです!ってフリガナついてるように聞こえて
成瀬の愛激重!って思ったけどアドリブだったんだ やっぱ成瀬の激重片想い萌えるよね
これあってのS2ですよ
そこが成就しないでどうする >>69
春田には悪いけどこんなん主人公食うテーマだわそりゃって感想
シノ成派としては大変ありがたい ありがたいが、よくおっさんずラブで企画が通ったな
シノ成としてはほんとめちゃくちゃありがたいし萌え狂ったけどね >>76
わろた
自分も次からはそうとしか見えなくなりそうw
でも自分はあそこで決定的に成瀬に落ちた気がするので中の人すげーって思った >>78
主人公目線で見る人は怒る人がいるのも当然と思うけどシノ成派だから感謝しかない >>66
あのセリフめちゃめちゃキュンときたわ
でもほんとtko脚本って鷲掴みにされるセリフや行動は全部俳優さんのアドリブのとこってのどうなんって思うわ まあ大筋考えたのは脚本家含む製作サイドの方々だからw シノさんの「お前可愛いな」もアドリブじゃなかったっけ?
セリフも最高だし成瀬の恋してる表情もすごく良かった あそこのシノさんのセリフも必要ー
今見るとそりゃ成瀬も好きになるわって思うもん お前可愛いなは絶対必要だった
あれ言った戸次さんもすごいわ >>84
あそこの成瀬の顔たまらなくいいよね
可愛い言われて意識してる顔
DCでグラタンのこと突っ込まれてる時の顔もよかったw 頭ぽんぽんされてる成瀬の表情も至高だった
恋する乙女だあれは…
さすがプロ >>91
明るくすると成瀬の表情わかりやすいね
すごくきゅんってしてる インタ読むとttgさんは成瀬を可愛いと言ってて
cbさんもシノさんはだんだん可愛くなっていくと言ってて
お互いに相手の役を可愛いと思ってたらしいのが芝居に出てたのかもなと思う いいねそうやって役柄を可愛いと思えるような役者さんて素敵
二人の人柄がキャラに滲み出てる そういう解釈って演技に出るからいいよね
DCリピしまくってるけど本当によいキャスティングを有難うとしか思えん だよね
役者と言えども相手を可愛いとだなんて思わず演技に切り替えられる人だって山程いるだろうからそんな感性を持った俳優同士が演じて最高の作品作ってくれてありがたい もうすぐ終わるけどシノ成(4/7)の日おめでとう! シノ成の日界隈盛り上がってて嬉しい
やっぱシノ成でないとね! 円盤まで一週間!
ゆくくるは配信で何回かしか見れてないので
本編より楽しみで仕方ないのです 買おうか迷ったけどやっぱ買おうかな
ゆくくるだけでも買う価値あるよね シナリオ本も円盤も迷ってたのにここにきてどっちも欲しくてたまらなくなってきたw もう公式からの供給もなくなっていくし買っておこう! DVDは特典が気になるから買うよ!
楽しそうな現場の様子見て癒やされようかなと あーーー!公式投下来たねーー!!!!!
ゆくくる詰め合わせのオフショ祭!
最後の一文よ… オフショ祭かわいすぎ
カウントダウンしてるの
発売日で完全に終わるのかなぁー
もっと供給してくれー! 本当にこれで終わるのもったいない2人だよおおお
その後を見せてくれよー
映画化はデマなのか? >>108
テレビ局にメール送ろ!
もう送っているのなら申し訳ないけど 映画化で事件解明に協力する幸せカップルで出てくれないだろうか >>109
もう何回も要望出してる
みんなも送ろうw フラゲした人いる?
自分は明日届くけど当日帰宅するのは夕方以降だから今からソワソワしてるwww >>115
一応フラゲだから配慮してくれているんだろうね
明日からポツポツ感想あげる人出てくるよね楽しみ バレ
おかかのシーンがDCより長め
ドライヤーシーン別アングルあり バレ
個人差ありますが私の初見では…
内容じゃなくて 概要として
★未公開はほぼディレクターズカット版の集めたもの
完全未公開もほんの少しだけDCで
再利用したテイクの前後にくっついてる程度
★武蔵のアドリブシーンがいくつかありNGカットあり
黒沢杯NGは全てシノなる成分多め
★ゆくくる未公開あり NGカットあり
春成成分多め
★クランクアップは千葉が可愛い
しのなる成分少し
★別アングルもオンエアと使ってない
テイク使ってるだけの感じだから
台詞まわしの違いを微妙に楽しめる程度
★タイトルバック裏側は当たり前だが
スタッフたちが頑張ってる感じ全面
シノ春成分少し そもそも話はアマプラで見れるし
インスカがネトフリも配信し始めて
話だけならDVD買わなくてもいいやんと思うのですが
特典だけでも2万の価値はあるかな思いましたね
私は成瀬モンペだからですが >>120
ありがとう
黒澤坏って卓球大会ですか?シノ成成分てどんな? >>121
すみません、卓球ではなく
NGがあったのはバッセンと相撲でした^^
シノ成っぽいのは2人がくっついてたり
隣だったりな感じくらい グラキスないのかー残念
とはいえクランクアップとかNG集とか見ててほっこりしそうだから届くの楽しみだな 特典だけに2万も無理だから
急いで買う必要はない感じかなぁ >>124
そうだねw
安くなったら買うんでいいかも
続編匂わせてる感じもあるからお布施したい気持ちもあるからもうちょっと悩む 続編の噂あるの?
やってくれたら嬉しいけど公式本の売上がS1の10分の1と聞いてるから厳しそうだと思うんだけど 公式「いつかまた、空の上で」強調
監督もまたやりたいって書いてた
座長と鋼太郎さんもクランクアップでやりたいと言ってたし可能性はありそうだね
結局S1と比べて色々と数字が落ちてても他ドラマと比べたら人気だしね 名古屋の展でクランクアップ集見たけど
あれのシノなるは悶えるぜマジで
円盤は正直ゆくくると特典の分だけでいいんだけどなあ
バラ売りしてくれりゃ買うのに >>129
わかるわぁーーー
本編は正直配信が楽だよね どこでも観れるし
特典だけ別ディスクってことで
それだったら本気で売り上げもっとできるよ
ブルーレイ、ラブデも不動産も持ってるけど
今回の特典がてんこ盛りだったもん グラキスとシノさん側からのOPの別アングルがあったら100点満点だったw
でもシノ成のシーンの別アングルもいくつかあったし、オンエア時では受け取り側だった役の視点で見ている感じが体感出来て良かったな
クランクアップ集はホント最高なのでシノさんのようにイチゴを最後まで取っておくタイプの人はぜひ最後に見てwww >>129
ttgさんはイケボで俺も好きだよと言うべきなのにそういうところがやっぱ残念 >>119
既に配信してるDC版が多めなら未公開じゃないよね
完全未公開多めにしてほしかったな プレバトとか夜会のttgさん
髪型すこしsnmyみ残ってていいよね
話し方で全然役とは違うと分かっていても そうそう
パーマかけちゃったりすると別人になっちゃうから当分今の感じでお願いしたいw
ていうかシノさんよりイケてる髪型だと思う 帝一に出てたcbくんもちょっと成瀬みがあって可愛かった 特典最高だった
楽しそうな現場だな〜って思ってほっこりしたよ
シノ成的にはバッセン、相撲大会とクランクアップが特にいいね
相撲大会NGのcbがttgに笑ってるじゃん!って水を向けるところは一番悶たわ
武蔵またやりたいって言ってたね
舞台変えるだろうけど3やるといいな
でも個人的にはもう一段階進んだシノ成をですね… >>139
詳細ありがとう
続編あるなら黒春パラレルな気がするけどシノ成も脇で出てデートも見たいしもっと先へ進んでほしい 空の上でって書いてたしまたシノ成に会えると信じてる >>142
自分も
元は続編なんて絶対ないでしょ派だったけど今はあると思ってる >>143
やっば!
それ見れたら最高だわ
本当に本当に幸せ過ぎる!!!!
もう付き合ってますー何年後…とかより
何年も待ってて心が折れてる成瀬にいよいよ四宮から
待たせてごめんキスが見たいです NG集はみんなかわいいな〜
武蔵のアドリブに笑う3人が結構あってほんわかしたよ
アンチにtnkは不本意だと思ってるとか憶測で色々叩かれてたけどそれこそ妄想で
tnkもysdも結構楽しんでるよなぁと思ったわ 役者は固定カプ厨とは違うものね
同じ役でもシチュエーションが違うことにむしろ燃えそう tnkはひなとか成瀬とかシノさんに感じ悪い演技もよく頑張ってくれたと思う
武蔵エンドが見えなくて悩んだのはそりゃそうだろうって思うし 桜蘭高校ホスト部で共演してたんだね
この時は直接的な絡みあまりなかったと思うけど、まさか9年後にキスするとはw シノ成はシノさんが最初から成瀬を好きだったら逆に成り立たなかったんだろうな >>149
本当だよねw
本人たちも想像しなかっただろう シノさんからキスするときは成瀬と一緒につくったものを食べてるときについてるよって唇を触ってキスして欲しい >>146
クランクアップでtnkは楽しかったと連呼してるし楽しんでたと思うよ
スカイアンチはtnkが嫌々やってる事にしたいんだろうけど むしろtnkは逆風があった分スカイのメンバーとの絆が深まって思い入れがありそうな感じ
嬉しいな シノさんって一旦吹っ切れるとすんごいベタベタしそうだし常に相手が何してるか気にしそうなタイプ
春田にはあのスケッチだし >>155
メール欄のせいでコテハン状態になってるよ スケッチはするし無意識でキスしそうにはなるし相当エロいよね
早く吹っ切れて エロいよね絶対
成瀬はそりゃもう全力でエロく応えてくれるだろうし…たまらん 今日は疲れてるから1回だけ!って自分で言っておきながら3回はしちゃうんだろうねシノさんは
翌朝スケベジジイ〜wって嬉しげにイジってくる成瀬ももれなくセットで お…お前のせいでもあるんだからな!
と反論するところまで想像余裕
やっぱこの2人エロいわ ねー
あんなエロいキスや添い寝で終わらせてくれちゃって悶々としてしまうわ グラキスは軽く触れるだけなのでもっと濃厚接触してくれと思ってます。。
ラジオドラマとかで出たらいいな〜 ドラマCDとかもいいね
前編が四宮目線で後編成瀬目線とかとかとか ttg氏のほうのクランクアップを円盤に入れなさいよ ttgのクランクアップ入ってたよ→円盤
幕末編やりましょーって言ってたよ cb君のクランクアップは入ってるけどttgさんのは入ってないんだよ
両方見たかった ハグ2つは入ってないよ
cbくんのだけね入ってるのは ハグしてた気がするけど気のせいかな?
後でまた見よー ハグしてたけんだけど
それを見る人々のアングル長かったよね シナリオ本買うことにした
ここで聞くより自分の目で確かめたいから 買いたい気もするしやっぱり分厚すぎて躊躇する気持ちもあるw 分厚いけど軽くて小ぶりだよ
シナリオ本の成瀬は口調が荒くて可愛げがない シナリオの成瀬全然イメージ違うよね
役者さんの力すごい 他の人にはいつも温厚なシノさんが成瀬に対してはちょっとしたことでキレてしまうの良い意味で距離が近いんだと思ってる 素のシノさんを最初から知ってたのは成瀬だけってことか おいお前卵使ったろみたいに怒るところやくざみたいに恐くてたまらん 忘年会シーンって根古さんとヒナちゃんに外堀埋められてってる感じがしてちょっと可哀相だ >>186
自己評価低いシノさんは外堀埋めてやらないとね グラキスで動揺して気まずい態度とってたら外堀埋められて逃げるように卵取りに行ったら無くて
キレて大人げなく喧嘩したら怒られて寮飛び出して凹んでさまよってからの武蔵の取調室 外堀埋めてあげないと(追われる側なのに)身を退きそうだからねシノさんw
今夜のアベマはグラキスだー
何度も見たのにソワソワする コメントする人や初見の人もグラキス見てると思うとどきどきするねw オフトゥンに引き込まれてからの成瀬の表情の変化たまらない >>200
ねー驚く表情も慈しむ表情も幸せそうに寝る顔もどれをとってもたまらないよね
よく表情ひとつであれだけ表現できるものだ あれでもシノさんが先に起きたらどんだけ驚くか想像しただけでわくわくするw 成瀬が忍耐力と言いつつ何かとシノさんに迫り
その都度慌てふためくシノさんがいたらいいなーと思うけど異論は認める 成瀬の忍耐よりシノさんの忍耐力がすぐ切れると思う
うっかりキスしたくなるなんて成瀬でもなかったこと 迫られるとアワアワする癖に自分からはふら〜っとキスしちゃうとか 襲われた翌日まんまと気になってたしね
あれは一瞬流されそうになったはず シノ成は癒される
これからもケンカとかたくさんしそうだけどそうやって違いを埋めていって理解深めてお互いに大事な存在になっていってほしい なんか最近あちこちでシノ成妄想捗ってて笑えるw
このふたりは本当にエロいもんね アベマ見てからシノ成が可愛すぎて無理
リアタイすれば良かった >>217
新規さん!?
いらっしゃーい!シノ成いいよねw
可愛くてエロくてピュアで微笑ましい素敵なカップルよね >>217
今ごろご新規さんとは嬉しい!
成シノ沼は深いよね
cb君はラジオでシノメシながしてくれるし >>219
東京FMのだよね?本当にシノメシでびっくりした ラジオ自分も聞いてた
不意打ちシノメシでドキドキしてしまったw 後から情報聞いて動画見に行ったからリアタイしてた人うらやま
リアタイしてたら心像止まりそうになっただろうな >>224
この間やったcbくんの単独ラジオ番組(特番)でリスナーからのお便りを読む時のBGMがスカイのサントラの「シノメシ」だったんだよー
cbくんが冒頭で選曲は自分がやった〜って言っていたけどシノメシもその中に入っていたら歓喜してしまうww
いや別にスタッフさんの選曲でも嬉しいけどwww おっさんずラブの曲かけたの気付いてくれた人いて嬉しいみたいにラジオのスタッフさんがツイで言ってたから関わってはいると思うけどcb君が「流す曲は全部自分が」とわざわざ言ってたから基本選んでるんじゃないかと思うんだよね
シノメシをバックにcb君の声を聞くという尊さ >>225
なるほど〜
ありがとう
全然意味が分からなくてレシピを読み上げたりシノ飯作って食べたりしたのかと思ってた でも中の人は結構お料理できるのね
その辺シノさんがいないとグラタンを食べるしかない成瀬とは違う cbのLINEブログの
もち麦ご飯とかき玉汁
いんげんの和え物
納豆
この献立はヘルシーで真似したくなる 今日AbemaTVエンドレスレインだったわ
シノさんこの頃は全然成瀬に興味ないんだよねぇ コメント楽しかったね
久しぶりに見たんだけどシノさんが更にかっこよく見えたわ 本編は何度も見てるからコメント楽しみに見に行ってる
endlessrainのシノさんは距離感に笑うけど格好良くてどう反応して良いか困るw コメント楽しいね
結構言いたい放題言ってるのに雰囲気がいいw
明日はシノ成の4話だから絶対行く >>226
テレ東越境のシノさ…ツイートといい今回のFM東京といい結構its見てた業界の人多いんだね どうだろ
ツイ見た感じでは知ってたっぽいしそもそも中の人ファンっぽい雰囲気もする ITSから中の人ファンになった人も結構いるんじゃね
私がそうです
越境めっちゃ良かったわ 自分もそうだわ
シノさん成瀬ほではないけど中の人が出てるの全部追ってる
光源氏見終わって今はグッドドクターとJINを見てる
半沢楽しみ SONGSから光源氏くんの流れ最高だったんだけどなぁ >>242
cbくんが共演者のsirちゃんと光源氏最終回直前にインスタストーリーやり取りして「今はSONGS見ながら歌ってる」と言ってたよ わーなんかほっこりしたw
ttgも光源氏くん見てたかもな そうだね
その辺ttg氏はcbくんと比べるとサービス精神に欠けそうw
発信してくれないかな >>237
cbさんが出る番組でシノメシ使うって時点で番組のファンどころかシノ成シノどっちかの可能性あるね >>246
それ思ったw
まあcbくんがこの曲でって話したのかもしれないしその辺はわからないけどディレクターさん?本人が薦めたり決めたとしたらシノ成シノの可能性あるよねw 成瀬のBGMもあるのにあえてのシノメシチョイスだもんなあ そうそうBGMに合いそうな曲他にもあるし君の隣でとかもあるのにシノメシなところがもう 「リスナーが勧める簡単おつまみ紹介!」的な料理関係?のコーナーとかでシノメシが流れていたら、まぁ料理関係だしね〜!ってなるけど別にそういう訳でも無かったもんねww
cbくんにしろ制作の人にしろ、BGMにシノメシを選んでくれた事実が尊い もう本編放送終わって半年経つのにまさかの他局からの供給だもんね
本当に有難いしシノ成沼から抜け出せる気がぜんぜんしない >>238
自分もそうだよ
二人のドラマ今後も追っていく >>252
本当だね
ますます抜けられなくなったわw シノ成の続編見たいなって思うけど、付き合うまで&付き合ってからの二人を自由に妄想するのも楽しいよね!
でもやっぱり続編…っていうのをひたすらループしてるw >>255
続編やスペシャルでラブラブシノ成見たいなあ 見始めたら徹夜で見てしまって成瀬のあまりの激思愛がエモすぎて死んでる >>259
わかるわかる
連日のabema放送でコメントしながら見るの楽しくてシノ成熱が再燃してしんどい
やっぱりなんといっても成瀬の激重マジ恋が最高すぎる 久しぶりにグラキス見たけど
軽いキスなのになんであんなにエロいんだろたまらん 何度も何度もキスの感触を思い出しては悶々としてるシノさんが見えるぞ シノさんってつきあってからもエロい事あるたびに顔洗ってそうだ ゆくくるラストは尊いってこういう事か!て思ったよ
円盤もゆくくる入ってるから迷わず買った Abemaやってたからなのか界隈活気づいてるな
二次の投稿増えて嬉しい 二次増えたしオンラインイベントも盛り上がってるし最高 古墳に行くことよりシノさんと一緒にいる事を優先するってすごいことだよね
そしてシノメシブログ見て幸せになるんだよ 起きたシノさんが慌てておい何寝てるんだ準備して行くぞ!って言ってそう 盛り上がってていいね
abemaでご新規さんもいるみたいだし嬉しいな >>272
ブログに
こんな風にしんねんを迎えるのも悪くないですね
って書いててシノさんもそれなりに楽しんでたっぽいとこがいいなーと思う ググると半袖の繋ぎがあるっぽいね
課金するから見せてほしいわ 成瀬の半袖私服がイメージできないな〜制服は余裕なのに
見慣れたはずの薄着成瀬にムラムラしちゃうシノさん、あると思います! 筋肉質なシノさんの腕とぷにぷにしてそうな成瀬の二の腕… >>286
お互い自分にないものを前に大興奮だよね 何度もループで見ちゃってるんだけど見るたび気づくことあるね
1話でシノさんに整備のことでキツイ物言いしてた成瀬が4話だと不具合報告するの躊躇してるような感じになってて
好きになって変わったんだなーって思った 確かに前の成瀬だとちゃんと確認してくださいよみたいに言い放ちそうだもんな そういう恋する過程が細かく丁寧に描かれてるのがいいよね 段々変化して最後は別人のように恋する成瀬になってるのがたまらんよ 見てるうちにいつの間にか成瀬に感情移入してて自分でびっくりする
で、成瀬通してシノさん見たらめちゃ愛おしい なんであんなキレ気味シーン1話でやったんだろって思ってたけど
成瀬の性格表すだけじゃなくて4話の伏線でもあったらすごいな >>292
それね
自分も成瀬に感情移入しすぎて成瀬と共にシノさんに恋したわ 今日のAbemaTVは「一緒ならどこでも良いんですけど…」回だ
あそこ辛いけど好き 刷り込みをはかる成瀬が可愛すぎる
デキル男が恋をするとポンコツになるのほんと尊い 正直言うと一話あたりの成瀬は苦手だったんだけどいつしかすっかり虜になっていた 刷り込みとか春田になろうとしたりとかいちいちアプローチが斜め下なのポンコツ可愛い 同じく成瀬は2話位迄なんだこいつと思ってたんだけど懲罰委員会の帰りに笑ってるのが可愛いなと思ってそこから恋し出したらもう虜になってたわ
整備倉庫シーンで完全に落ちた気がする >>295
あそこリアタイ時辛すぎるけど萌えるわでしんどかったわw 成瀬目線だったから成瀬がシノさん以外とくっつく選択肢がなかったわ 7話見たときは誰もくっつかないエンドなのかと思ってて最終回見て狂喜乱舞した
後から思えば居酒屋川柳とか二人で番宣出てたんだよね 成瀬が聴聞委員会にかけられたときシノさんが突然やってきて成瀬がなんでこの人ここに来てるの?みたいな顔してるの好きだ
シノさんも無意識下で成瀬のこと前から好きだったらいいな オープニングハグのシノさん顔は見えなくても後ろからでも満面の笑みなのがわかってエモい
普通にカップルにしか見えないし完全にシノ成 オープニングハグ、あの成瀬の幸せいっぱいな糸目の笑顔がたまらないよね
もう幸せ!!って感じ >>303
あれcbくん可愛いんだけど全然成瀬じゃないんだよね
シノさんの方は酔っ払うとこんな感じになる事もあるのかもって思えるんだけど 酔っぱらいttg面白かったw
cb君は本当にキャラと被らない人だね ttgさんは最終的に当て書きされることがままあるね
OLでも遂に残念言われて吹いたw シノさんの残念なところが好きってのが良いね成瀬
シノさんがぐっと惹かれるとしたら成瀬のどういうところだろう 根本的にはシノさんのエロさに惹かれてると思うからそこがいい まあお互いに色気にやられてるとは思う根本的に
別ベクトルのエロさがあって良いね >>310
やっぱりひたむきさかなー
仕事にも、それからしのさんにも >>304
シノさんが入ってきた瞬間に成瀬の目がえっ?!って感じで大きく開くとこが好き 自分をかばいに来る人なんていないと思ってたんだろうね
キャプテンは別として まあ春田も来たわけだがそれでも一途にシノさんなのがエモい シノさん一番のりだったしあそこ結構ターニングポイントだった気がする
聴聞委員会にしろ体験学習にしろシノさんはプレゼン上手い あの前の二人って雰囲気よくなかったのに一番に来るんだもんね
シノさんは学校でも小学生相手でも講義うまくてあんなん惚れるわ 仕事トークは流暢だし春田相手だとお試しならいいだろ的に段取って事を運べるのに
成瀬の事となると顔洗ってくる(逃亡)だの師匠ぉおお!(錯乱)だのどうした四宮 確かにw
でも良いんだよ成瀬はなんか残念なシノさんが好きなんだから >>320
そのギャップがたまらんよね
結構いつも堂々としてる人なんだがな やっぱりシノさんは最初から無意識に成瀬が気になってたんだったらいいな
春田のことは好きだったんだろうけど人懐こくて受け入れてもらえそうな感じがあったからで成瀬は真逆だけどなんかずっと気になってたみたいな >>323
その対比がいいよね
胸きゅん画像のシノさんは急に雄み出してたけど 自分は成瀬を恋愛的には最初は全く興味ないシノさんが好きだわ
そこから成瀬の頑張りでほだされてく派 >>326
私も
それと成瀬も最初からしのさんに惹かれてたわけじゃなかったらなお萌える
まずデッサンで「へー、四宮さんって……」って自分と同じ嗜好のしのさんにちょっと興味が出てきての2話の絡み
懲戒委員会で自分を助けに飛び込んできてくれて、自分を認めてくれている
そんなしのさんが気になる、春田に対する恋が焦れったい…見てられない……みたいに徐々に惹かれて、あの激重な恋だったら素敵 そうかあ
どっちかって言ったらシノさん成瀬に最初はマイナスイメージ持ってる感じだったもんね あんなやつ大嫌い!からの好きかも?はある意味王道よねw >>329
春田もシノさんもそんな経緯を辿って成瀬好きになってる気がするが成瀬の「あの人なんて全然好みじゃない」だけはブレなかった >>328
シノさんは成瀬が遊んでたことを知ってたっぽいからねえ
「キスしたんですよ?」って煽られた時もひなちゃんがいるんだからって説教垂れてたし
仕事は高く評価してるけど私生活はなぁ…って感じだったのかもね >>330
あそうそう
本当に好みじゃなかったんだなやっぱ成瀬はブレないなって意味で ってことは少なくともシノさんは好みのタイプの範疇にはあったってこと? 成瀬って同年代や年下は苦手で年上に弱いよね
ラブとは違うけど武蔵のことも尊敬して慕ってるし烏丸さんとも普通に喋ってるし そうだね武蔵相手には敬愛していてドライで強気な態度取ることないもんね
火鍋以外はw >>336
DC版の火鍋の前の成瀬の武蔵に対する態度は可愛かった
甘える成瀬と受け止める武蔵と 相撲のときにナチュラルに抱っこされてる成瀬も可愛かった
コアラっぽい ‪‪❤︎‬ >>337
3話でプレゼント忘れたとかなんとか話してるシノさんとミッチーをガン見してたね
あの頃にはもうシノさん意識しまくってたんだな 好きなのに卵のことで責められて逆ギレするの可愛いな BBS_UNICODE=changeになってる板は特殊文字は文字化けする ゆくくる1人で見るとなんか照れるからabema実況でコメントしながら見れるのありがたいw
何度見ても添い寝シーン素晴らしい ゆくくるは本当に良いよね
萌とか通り越してただただ尊い
エロ満載な続編があっても良いんですけどね そう見た後に最高のラストでしょって思うと同時にそれはそれでもっと凄いの別腹だからよろしくお願いします 今日は見れなかったけど明日からまたコメントしに行こうと思うよ このスレで萌え語りするのも好きだからたまにはみんなレスしてくれー!と思っている 未だに別の所で萌え語りしてるからここはなかなか来ないけどシノ成熱全然冷めてないよ Twitterも見てるけどイラストとか探しにくくて苦労してる
基本カギだし
フォローしまくるのも大変
ピクブラにのせてくれ〜
パスワードシステムめんどいけど 鍵垢作って申請するしかないね
最近多くの人が鍵垢にしちゃったよね まあエロ要素ありなら鍵になっちゃうよね中の人エゴサよくするらしいし まあエロ二次は鍵じゃないとね
それ以外のカプ萌えは別にいいけど そうだね
ただのカップルイラストとかほのぼのした感じのはオープンでも良いと思うけどね
自分も描きたくなるけどアップ出来るクオリティじゃないから描くだけで満足してるw 描けるのがすごいね
どんどんアップしてほしいなって思う 終わって半年経ったというのに一向に熱が冷めないんだが
なんなんだこのカプ >>366
自分も
今まで割りとすぐどうでもよくなってたんだけどな
中の人達に完全に移ることもなくシノ成が好きだわ 古墳カウントダウンから両想いになってつきあい出すまでの流れいろいろ考えるだけでごはん1000杯はいける 作中でくっついてめでたしめでたしだったらこんなにハマってなかったかも
くっつかないけど前向きなあの終わり方だからいくらでも妄想も捗る 日々グルグル妄想して最早病的
それをわかって作ってたら凄いよな いざつきあったらシノさんてスパダリMAXになりそう >>369
あーなんか凄い納得した
まだくっついてないんだけどでも確実にくっつくよね!っていう終わり方が絶妙だったんだなー ツイでも言われてるけど公式の増えるおにぎり、シノ成絡みだと嬉しいね おにぎりアイコン付いてるのは武蔵の部屋だしシノ成関係あるのかな
でもおにぎりといえばシノ成だよね そう武蔵の部屋だから関係ないと思うけどおにぎりといったらシノ成しか浮かばなくてしんどい 甘い夢は見ないけど何かはあるのかなという気はしちゃう
単に映画の再放送まで増えるだけかも 今更続編やら映画がなくても叩き落とされるということはないけど過度に期待してる人はいそうで心配になるね このソワソワを楽しんでるだけで違ったら違ったかー残念ってなるだけだよ 377だけど自分の言う叩き落とされるの意味は続編あるけどシノさんか成瀬のどちらかしか出てなくて顔と名前は同じだけどパラレル世界の別人になってて別の相手を好きになって別の相手とくっつく地獄展開のことです
公式の続編はそのパターンだから >>382
パラレルなら別の話だから問題なくない?
どうせなら別の関係性で良いからどっちも出て欲しいけど なければいいんだ
シノ成が好きだから別の世界の話って言われても同じ顔と名前で他の人とくっつくの辛い
皆楽しそうにしてるのに水をさしてごめん
消えるわ >>382
さすがに主人公春田からは変わんないよ…
春田と武蔵ありきのおっさんずラブだもの
その考え方、ちょっとS1信者ぽいね S1信者の絶望っぷりを見てきたからそういう不安が沸いてくるのはわかるけど春田あってのパラレルだからな
シノ成どっちか残す意味w ドラマだしそんなに絶望する意味がわかんけど
そもそもパラレルなら残るのは春田武蔵のみだろうね それね
ドラマなんだしシノ成は最高の終わり方をしたしね S3でパラレルでも楽しそうだから良いけど、無理を承知で願望を語るなら脇の同僚カップルとかでシノ成にちょっとだけ出てきて欲しい S3がパラレルだったとして例えば春田と春田とくっつく相手(仮)がルームシェアしてる部屋のお隣さんとかの設定で、最初か最後らへんに玄関で鉢合わせして挨拶するシノ成が来たら狂喜乱舞する >>391
そうそうそういうので良い
仲良さ気な2人をちらっとで良いから見たい >>391
それいいね!
春田「え?!男同士?友達…にしては距離が近いような…いや、令和だもんな。珍しくもないぞ、春田!」 こんにちはーから春田とシノさんで軽く会話しようとしたところを、成瀬が「早く行きましょ」てシノさんの腕を掴んで促すとこまで想像した シノさんからキスしながら押し倒してブラックアウトでいい シノさんが成瀬に好きって言ったら成瀬どれぐらい喜ぶんだろうな 春田が好きだ!みたいのじゃなくて成瀬相手には真剣に言うんだろうな ぴょんぴょんからからの抱きつきか
はぁ?!えー!えー!てパニクるか
知ってる(はぁと)からのキスか なんかとりあえず一定の時間ぶっ壊れるような気はする >>401
すぐに顔を洗いに行くシノさんが見える… シノさんキスされまくって顔がっさがさになっちゃうじゃん >>405
急に雄み出してガッツリやってほしい
ああ見たいなぁ 小悪魔全開でシノさんにモーションかけてたくせに、突然の雄みにドギマギしちゃう成瀬 >>411
そうではなくてまったり萌え語りしたいだけなんだ
けどここは人いないしツイッターやってないから >>414
そうじゃなければ外部掲示板ならあるけど あそこって時々下手くそなお絵描きとか妄想小説なんかをあげる人がいて、みんなしてその作者を持ち上げてる気持ち悪いあそこかしら? Twitterだと知らない人に絡みに行くって結構ハードル高いよね
Twitterやってるけどいいねしかできない
一人で萌語りしたり作品上げてればそのうちいいねつくかも
匿名掲示板だとレスがつくことが多いから良いんだけどね ttgとooizmの生萌えとNACSヲタの自己主張がうざくなってきたからあそこは行かなくなった どうでもいいよ
>>414
さんが知りたければ教えるよってだけ >>418
ツイはシノ成二次読むのと情報ゲットとしての目的以外で使いにくいわ >>419
あなたのレスでやっぱりあそこだってわかったw 意外に嬉しすぎて泣いちゃったりして
待たせた分すごい愛情深い暖かな告白になったらいいな >>420
遅レスですまん
なんか皆のレス読んで知らなくていいかなーと思ったので(このペースでしかネット見れないから空気あるとこだとつけてけないので)
たまにここに誰かの萌えレス投下されるの楽しみにするよ
気遣いどうもありがとう >>424
ボロボロ泣いてる成瀬をぎゅーって抱きしめてるシノさんとか そういえば成瀬ってグラキスも忘年会の続き誘われた時もシノさんいなくなってから喜んで笑ってるよね
あとラストのシノさん寝ちゃってる時とか シノさんあの笑顔見ちゃった瞬間に付き合おうって言いそう 興奮しながら流星見てるシノさんとその横顔見て興奮してる成瀬を想像した ykhm君をみつめるシノさんかと思ってなんの話かと思っちゃったw シノさん見られてるのに気づいて「星見ろよ」って成瀬に言うんだけど「星はいつでも見れるんで。今この瞬間の四宮さんは今しか見れませんから」って強気で言われてそれもそうかなと納得してしまう
可愛いな >>439
納得しながらもめちゃくちゃ照れてるシノさんだといいな 「星見ろよ」
「見るよ」
これまたシノさんがキスしたくなるやつじゃないですやん 成瀬はクーラーがんがんにかけて黒い長袖着てそう
シノさんはツナギを上半身だけ脱いで汗だくでいて欲しい 成「エアコン壊れたみたい(嘘)なんで四宮さんの部屋で寝てもいいですか…?」
四「ちょっとくらいなら直せるかもしれないぞ!見てやろう!」
みたいな残念展開もいい 成瀬!毎日エアコンばかりじゃ体に悪いんだぞ
いい機会だから直るまでエアコンなし生活しろ
とか残念なこと言いそう 「おまえなんで長袖なんだよ!汗かいてるじゃないか脱げ脱げ」
「え…脱ぐって…」
「あ…いや、そういうことじゃなくて…」
「脱ぎます」 残念展開いくらでも妄想しがいがあるな
すごいなこのカプ シノ成なんだけどどれもなんとなく成瀬が押し気味なのがいいね
不意打ちで雄み反撃くらうんだろうけど 暑くてもくっついていちゃこらしたい成瀬なんだろうな めちゃくちゃベタだけど棒アイス食べてる成瀬にムラムラしちゃうシノさんが見たい。我に返った瞬間ゆくくる冒頭みたいに増殖するところまでセットで。
なんだろう昭和家電なシノさんにはベタなシチュがしっくり来ちゃうなw シノさん的に増殖はベタなんだろう
いくら増えても全部成瀬のものだが 増殖したのを一人獅子丸がサシ飲み要員として持って帰って成瀬にキレられたりして 新しいシノ成見たいなぁ
でも終わりかた最高だしアレでもいいと思えて恵まれてるよね 獅子丸とシノさんがいつの間にか飲み仲間みたいになってたのは当時ちょっと笑ったな
>>464
あの終わり方だから妄想捗りすぎて何か月経っても萌えが止まらんというのもあるし
でも新規で二人揃ったとこ見せてくれてもいいんですよ?という欲望も止まらん 居酒屋なつみを久々に見たんだけど見た目がシノ成だしやばい
一生沼から出られないかも 別に無理に移行しなくていいのではw
自分は緩く中の人追ってるよ 中の人に移行して二次の頻度落ちた人
二次も中の人も追ってる人
二次しか見ない人
ツイ見てるとそれぞれだなーと そうだね
シノ成なら成瀬中の人中心に四宮中の人も追ってるような感じかな
自分は二次中心かなw 自分も二次中心で中の人の新規ビジュアルはチェックしてる程度かな 某ブランドのあの服着てるシノさん見たら成瀬なんていうのかな >>474
そういうかっこいいシノさんのギャップにときめく成瀬みたいな妄想をリアタイ時からしてたから某ブランドのモデル画像出たときは妄想捗ったw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています