トップページぴんく難民
1002コメント227KB
【シコチュパ長者】日南(かなん)白銀ノエル その29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/06(月) 15:59:44.750
ニコニコ生放送で10年余の配信歴を持ち
2019年から本格的に有料チャンネルやYOUTUBEで配信業に転身
また白銀ノエルとしてVtuberの顔も持つ日南(かなん)を語るスレ その29

YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCX8fFzD1Kdi8uCSmbOce08w
YOUTUBEサブ https://www.youtube.com/channel/UCF4weLmvGG8nY-02vgxxaFA
ツイッター http://twitter.com/canan8181
ニコニコチャンネル https://ch.nicovideo.jp/canan8181
コミュ   http://com.nicovideo.jp/community/co19577
サブコミュ https://com.nicovideo.jp/community/co1265079
bilibili  https://space.bilibili.com/431199225

白銀ノエル
YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCdyqAaZDKHXg4Ahi7VENThQ
bilibili https://space.bilibili.com/454733056/
Twitter https://twitter.com/shiroganenoel

前スレ
【シコチュパ長者】日南(かなん)白銀ノエル その28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1585485296/
0008実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/06(月) 23:27:55.770
ニコ生のほうがやっぱいいな
ノエルの方が話題は豊富かもしれんがコメント書きずらい
ラグがあるせいか拾いずらそうだし
話し方もニコ生のほうが素でリラックスしてるし感情むき出しにするし
0009実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/06(月) 23:48:06.400
ノエルの配信が始まった当初は稀にコメント拾われたけど、今のあの怒涛のコメント量ではROM専に徹してるわw
みんなbotみたいな同じコメント打つから直ぐに流れちゃうしな、マジで「草」はやめてほしい
0014実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 00:17:53.390
>>11
淫夢となんJの語録を元ネタ知らずに使う阿呆が増えたからな
『草』っていう単発コメントが面白いと思ってやってんだろ
もうそういう大量の馬鹿がイナゴみたいに暴れる文化が出来上がってんだわ
0017実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 01:05:17.130
ARKとダクソは正直飽きてきたな
もうちょっと他のゲームも開拓してほしい
0019実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 03:10:02.380
>>18
こんるるさんはハマると沼(配信量的に)
0027実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 07:47:01.960
観測気球上げたけどリプライ少なくて突発やめたのと違うか?
てゆうか知らん間に先輩Vが軽く炎上してたんだな
それで不安定になってたりして
0028実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 08:10:50.230
タイミングが微妙だがちゃぁが皮肉っぽいリプしてるし、
リバユウ界隈が突発見れねえ的な文句言いそうだから
止めたんじゃないか
0029実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 08:30:25.670
リプ送ってる中に苦手なリスナーがいて起きてるなら配信やめとこうと思ったかもな
ツイートしたのは起きてるかどうかの確認
0034実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 11:41:48.850
>>30
ほんとはちょこっと配信したかったんだろうけど、ちゃぁがいたんでやめたの間違い無いな
また空リプでネチネチ言われるのが嫌だったんだろうね

ちゃぁの日南ちゃんに対する「好き」って歪んでるよ
0039実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 12:46:53.800
>>35
なんか無理して太客になろうとしてる感じ
本業はデザイナーっぽいけど、夜勤の仕事(コンビニ?)もしてるみたいだから
そんな毎度投げ銭するほど裕福ではないはず
0040実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 12:49:11.690
みんなリスナーの情報もチェックしてるんだな
0044実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 14:21:51.080
何も出来ない無能でごめんなさい
有能な切り抜きリツイートが流れてくると毎回感じる
最近かなんちゃんのツイッター見てると辛いわ
0045実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 14:46:03.100
あんなもん好き好んでやっとるのに何を気負うんだよ
限りある自分の時間という金以上の財産を無駄に浪費してる事を自覚したほうがいいわ
0046実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 14:51:21.040
前からテキトーな絵でもちゃんと紹介しくれてたじゃん
最近はファンアートみたいのが減ったから目立ってるだけだろ?
0048実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 15:40:08.250
ノエル今年のスパチャランキングで9位につけてるんだな
収益はく奪とか仕事で配信しない人かあったのに意外
3期生みんなトップ10に入ってるしグループ感って大事だな
0053実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 17:18:15.720
>>52
答えないんなら黙ってろよ
いちいち荒らすな4んどけ
0059実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 17:29:47.660
目糞鼻糞を笑うってことわざをこれほど体現した文章を俺は見たことが無い
0065実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 18:11:03.930
殺伐ねぇ……V関連なんて平和そのものだわ
ミクチャでは先月に女子中学生配信者の弟(知的障害者)がリスナーに煽られて
配信者をレイプしようと服脱がせたところでBANなってたぜ
視聴人数多かったら間違いなく記事になってる
0067実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 18:16:28.420
>>63
ブーメランwwwwwwww
0070実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 18:39:27.850
>>50
ただ3期生躍進の大きな理由は日南がニコ生から大量に連れてきたおかげだとも思ってる
結構貢献してるよ
マリンも前世人気だったからそれも大きい
0072実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 18:59:40.950
バチャ豚ってここでのコメントもbotみたい
軽く池沼入ってるから定型文多用かつ絵でシコシコしてるんだろうな
日南も厄介な所に手出したな
一時の声優みたいに事件巻き込まれなければいいけど
0077実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 19:20:24.640
4月から新しい事始めると話してた
てっきり利香さんのCi-enみたいなコンテンツを始めるものと
期待していたが何も始まらず失望感
モチベがヤバイわ
0085実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 19:47:06.040
ニコ生から日南みてるが客観的にみてリスナーの絶対数はつべのほうが多いぞ
ニコ生の同接多くても1000くらいやしな
0086実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 19:48:03.370
4月もまだ一週間だしね。
案件ってのも気になるところなんだけど、日南リスナーが喜べることならいいんだけどな。
0097実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 21:51:10.200
むしろいつやるかはっきりしてるノエルの方が見やすいわ
雑談自体は日南で聞きたいがVの話はかたくなにしないから話題はノエルの方が多いな
0101実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 22:40:10.440
バランスが悪い
0102実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 22:42:45.040
褒めて欲しいのがバレバレでキモい
0103実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 22:45:45.580
>>96
チャンネル抜けてなかったんだな
そのメンタル日南にわけてやってほしいわ
0105実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/04/07(火) 23:03:10.660
>>99
そのツイート見て来たんだけど、リプが完全にカルト集団でぞっとした
問題が無い訳じゃないけど、やっぱり言いたいこと言えるニコ生の方がいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況