カリム受けスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ツイステッドワンダーランドのカリム受けを語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受け話・リバ・ノマ禁止
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980 しょうこりもなくジャミルageで腹立ったわあのパソスト
いつまでジャミルに寄生されないといけないんだ 冬のスカラビア貴重だったよね
ジャミルルルル…可愛い どこいってもモメサがうざいね
スルーしてここで話せればいいんだけど 他キャラ叩きは駄目だよ他行ってね
平和にカリム受けの話がしたい 何でこの学校に入ったのか疑問
ジャミルage要員兼原作再現というメタ目線以外の理由付けが欲しい
ジャミル依存のキャラで終わって欲しくない 転校ないし転寮は冗談じゃなくそうした方がカリムのためだと思う >>8
実家じゃ雪降らなそうだよね
さっむー!もあっつー!も可愛かった >>14
二次創作みたいで手抜かれた気はしたけどね >>14
絶対カリムは雪にはしゃぐでしょ
耳真っ赤になって欲しい オアシスメイカーがなんで評価されないのか分からない
無能なのかスカラビア >>18
体格差かわいい
カリムの身長168cm絶妙だわ フロイドとジェイドはジャミルからカリム守って欲しい 複数人から同時に愛されてる受けちゃん系ちょっと苦手だから一作品に一カプにして欲しい ジャミカリが好きだけどめんどくさい婆に絡まれそうで困る カリム受けはモメサに目付けられてるからIDでもつけないと平和に語れなそう まあしばらくスルーでやってみようか
あんまり無理そうならIDも考えよう >>24
そうかな
イドカリ+ジャミカリとかよく見かける ジャミカリよく人気出たよね
受けも攻めもキャラ人気いまいちなのに そうしよう
実験着パソストで宴開いた理由がジャミルに友達つくって欲しかったっていうの可愛かったしジャミルもカリムもお互いに譲歩したの好き >>31
結局ジャミル反省してないじゃん
カリムだけ損してさあ
本当にそれで満足なの カリムのキャラデザ本当に好きでどストライクだけど作画コスト高すぎて草生える
いやめっちゃ可愛いんだけどね
泣き顔多いのは本当駄目な気分になる 装飾とか紋様とか大変そうだよね
自分で描いたら絶対何かしら描き忘れそう
ガラでも泣くとは思わなかったあの泣き顔差分かわいい カプ萌えとかではないんだけどヴィル先生〜〜〜〜!!笑った あのぶかぶか可愛い
ホーム台詞で白好きって言ってたし白い服多いんだろうね 制服のカーデも寮服もなんか歩くとヒラヒラしてそうでいい 実はカリムの声と演技が最初苦手で推しなのにホームに置けなかったんだけど慣れたら本当に可愛いし見てて元気になるから好き 錬金術の授業だったかな
なんか言った後に……だめ?っていうのなかったっけ
すごい可愛かった記憶がある >>33
キャラデザ本当好き
ツイでカリムSSRのイラスト見かけてツイステ始めた ジャミルが死ななくて良かったって泣いてるところほんときゃわ >>42
あれめちゃくちゃ可愛い
あと…お?成功したぞ!みたいなセリフも可愛い 飛行術のモーションもすこすこ
でもカリムが飛ぶんなら魔法のじゅうたんとの組み合わせが好きだけど
カリムと絨毯可愛すぎる >>46
4章のカリムと絨毯とグリムの組み合わせめちゃくちゃ可愛かった たまにしかやってくれないけど魔法史でマジカルペン持ったまま顎に手をついてる時のSD可愛い
手真っ直ぐ上げてるのも好き カリムがたまにお兄ちゃん感出してくるのすこ
ホームボイスでじゃれるなじゃれるなって言ってるけどほんときゃわ カリムあんな良い子なのに制服とか運動着結構着崩してるのたまらなくかわいい グルービー前のガラカリムが可愛すぎてずっと眺めてられる
ビジュアルが優勝してる ガラがグルーヴィー前も後もほんと好き
あの色すごい似合ってる 白ほんと似合うよね
白って好きなんだ〜ってホームで言ってるの可愛い ペイントらしいけどあのタトゥーはほんとえっち
あれ毎日ジャミル描いてるのかな 毎日描いてもらってても萌えるし刺青なら彫られてる時泣いてそうで萌える いやペイントってやな先生がアベマで言ってたんだよ確か オバブロするとしたら白くなるのかな
ルークとシルバーもそうだけど >>67
ご主人様言わされてたのかと思うと凄いよね
もう今後レイプ目見れないのかもと思うと寂しい 元ネタ通りとはいえ催眠ネタすごすぎて草
ご主人様って言わされてたと思うと興奮する ご主人様は絶対に1回は言わせただろうな
グリムのツナ缶賭けてもいい 催眠のおかげでセクシーなのキュートなのどっちが好きなのできるのおいしい 催眠時に言ってた折檻だぞとかわざと間違えるモブが行列つくるわ モブに誘拐レされてたのが先かジャミルに洗脳レされてたのが先か 洗脳されてる時に手出されてるやつなら記憶ないのに開発済みっていうのすこ 誘拐ってどのくらいガチの奴なんだろ
しばらく監禁とかされてたりするかな 寮服もガラも靴が足先見えてるの好き
カリムの足でゴテゴテした靴履いてるのが良い ホームボイスの擽られてそこ弱いんだって笑ってるのすこすこ カリムみたいな性の匂いが全然しない元気な男の子のえっちな部分めちゃくちゃ興奮する オアシスメーカーで水やりしてたのかな
ユニーク魔法の使い方も平和なの可愛い >>83
くすぐったがるとは思わなかった可愛いよね 来ちゃった
ここなら平和に話せる?
いらふわ空間すこ ようこそ
まったり平和に語ろうね
いらふわカプではないけどすこすこ! カプじゃないけどいらふわきゃわ
まだまだ先だろうけどいつかデュオ欲しいね カリムSSRパソストの寮生らのカリム寮長〜〜〜〜!!!すこ
めっちゃ好かれてるよね 寮生の悩み聞いてあげてるの好き
ガラストでマレウスとレオナにもお兄ちゃんみたいな対応してたけど弟妹多いからかな ガラ導入の寮長会議みたいにちらっとでも出てくれたら嬉しいなあ カードはしばらくないだろうけどストーリーでちょっと出てくれるだけでも嬉しい
まだ5章も残ってるけど ホームに置くのカリムのカードをローテしてるけどどのカードつついても絶対怒んないしかわいいなあ トレイ運動着パソストの暴走絨毯で飛んでいくカリムを寮生が
「寮長〜!絨毯離しちゃ駄目ですよ〜!」って複数で追い掛けてくるやつすこ
こういう寮生との関係他には無くて笑った >>98
ホント可愛い
あと昨日TLで見た公式HP体験入学のカリムの幼女みたいな笑い声入ってるの可愛かった フロイドがカリムをラッコちゃんって呼ぶ理由がいつも太鼓叩いてニコニコしてるからなのそう言われるカリムもそう思ってるフロイドも可愛くて癒される ガラホームボイスのなっはっはのなの部分もちょっと声が高くて可愛い >>102
フロイド式典服でラッコ呼びした時にラッコ?ああ俺かってすぐ理解するの可愛くて笑った
尾鰭もすぐ足の事って理解するしフロイドとカリム相性良い >>102
ラッコちゃん呼びめっちゃかわいいよね
フロイドのあだ名センスには感謝しかない フロイドとは体格差も萌える
カリム小さめだから誰と並んでも可愛いんだよな カリムがにこにこ太鼓叩いてる印象が強いっていうの可愛い
もっと日常で絡んでほしいな フロイドカリムシルバーでわちゃわちゃしてるところが見たい
周りには理解出来なさそうな会話してほしい 30分もずっと演奏の練習してるの見てラッコに似てるって思ったんだろうねホントかわいい
最近ラッコの画像検索して癒されてる >>110
これほんと可愛い
いつもターバンしてるけどガラだと花冠だからいつもとちょっと印象違うよね
そのうち装飾なしも来るかな SSR進化前も後も絵が凄く好き
後とかまだ他のジャンルにいた時に見たから興味無かったけどめっちゃ可愛いって思った
お姫様じゃんって 式典服はキス顔晒してるのがもう
推しのキス顔見れる日が来るとは 実験着のパソストも可愛い
最終色んな生徒も魔法で食べなきゃいけないとか珍妙なルール守って食べててカリムがみんなに楽しさをプレゼントしてるのほっこりした 初見の印象とは随分違うキャラだったわ
もっと自信たっぷりのやんちゃ坊主系かと思ってたのに天真爛漫可愛い系路線で驚いた ヴィランの中にいるしたまに見せる表情とかもやんちゃ系だろうなって気はするよね
裏表なくてどこまでも素直で可愛い 最初に見たのがカリムピックアップのあのカリムくんだったから
俺が全て正しい系の王様タイプかと思ってた 洗脳カリムもすこ
ジャミルに連れていかれてすぐに洗脳カリムが戻ってきたのは露骨すぎてさすがに草だったけど 4章中編最後のお前カリムに何をした?からの強引に連れて行かれたシーンは興奮した カリム受けとして焚くのに美味しすぎる燃料ばかりで最高 涙凍るよ?と目を見てくれますかのシーンは恋愛ゲーだったら絶対スチル入ってた カリムみんなからお祝いされるの凄い似合うキャラだわ
おめでとうカリム 誕生日おめ
ガラでみんなと踊る機会なくなるの寂しいって言ってたし学生生活楽しんで欲しいね カリム君お誕生日おめでとーーー!!!
>>125
最高&最高でした
ウツボ兄弟とカリムくんの絡み永遠にみていたい… 誕生日おめでとう!
だぼだぼなカーディガンいつも着てるの可愛い 三大温和ボーイズもすこ
けいおん部だいたい放課後にだらだらしてお菓子食べてるだけなの可愛い 軽音部ほんとすこ
ただ話してお菓子食べてるだけの空間をずっと眺めたい カリムの腕輪ピアス寮服マントの柄寮の紋章全部が蛇に絡まれてるの興奮する 軽音部とかケイト制服とかフロイド式典服のカリム普段よりまともって言ったら変だけど結構しっかりしてる感じがしてすこすこ カリム誕生日おめでとう
今後表情増えたりすることあるのかな?
https://i.imgur.com/KWa2g22.jpg >>140
何これすごい保存したありがとう
どの表情もほんとにかわいい 同じような表情でも口開けてる閉じてるとかの差分にしたつもりだったけど全く同じ表情いくつかあったわ草
まあ可愛いからいっか ニヤリとした悪い顔ほんとにすこすこ
泣いてる顔とのギャップたまらん >>140
自分も保存したありがとう泣き顔ほんと可愛い
微笑む感じの表情差分来るといいなぁ >>140
すごい
ありがとう
ターバンの巻き方やっぱり可愛い ターバンどんな巻き方してるのか全然分からないや
自分で結べないって言ってるけど一人で結ぶの普通に難しそう 一瞬驚くけどその後絶対笑顔で何するんだよ〜って笑ってくれるから可愛い あのターバンの結び方や大きめのカーディガンはやっぱりジャミルコーディネートなのかな
いい趣味してるじゃないかありがとう 顔確かにネコ系だよね
この生意気ショタ感もたまらない
しかし実際はいつもニコニコ太鼓を叩いてるラッコちゃんなんだ可愛いね
https://i.imgur.com/ZHrkGc3.jpg スカラビアの寮服思いっきりスカラビアって書いてあるの草 >>157
これを見た時はほんとに生意気系キャラだと思ってた あのキープアウトみたいな文字の書き方初見時笑っちゃった
知らない言語で書かれてたらかっこよく見えるんだろうけど SSRグルーヴィー絵の寮服が肩からずり落ちてるのずるい >>165
あれほんとずるい
水浸しなのもえっちすぎだよね >>168
全体としては明るくて華やかで表情は元気な感じなのにえっちなとこあるのアンバランスで好き グルーヴィー前のこの高貴な感じもホントにすこ
この絵で興味もった
https://i.imgur.com/NYJhYla.jpg グルビ後も可愛くてだいすこなんだけどグルビ前ホントにすこすこ
生意気そうな顔でかっこよさと可愛さどっちもあるし単純に絵としての完成度もすこ 格好いいと可愛いが両方見れるの嬉しい
どっちも好き 泣いちゃった時可愛かった
一気にイジメたい欲が湧いてしまった
ごめんねカリムくん わざわざペイントに絡みつかせてるしなにか意味があるのでは思っている
肩は太陽だけど腕の模様は言及なかったよね? やっぱり意味あるかな?左肩は太陽って言ってたはず
腕についての言及はなかったね そういえば右肩にはないんだね
見えない場所にもペイントされてるんじゃないかって想像しちゃう すごくえっちだし自分がえっちな目で見られてることに気づいてない眩しい笑顔がまたえっち 裾が長い上着が水に浮いてるのもなんかドレス感があって姫っぽい 両手じゃ足らないくらい誘拐されてちょっとのことじゃ驚かないって感情ちょっと死んでてつらい 喜怒哀楽の怒哀がちょっと足らないよね
でもそこが好きだよ マリッジは出ないだろうし5章かな
5章も一ヶ月先くらいになりそうだけど マリッジでも寮長会議あればちらっとは出番ありそうだけど
誰かのパソストとかで出番あったらいいね 寮長会議でまたカリムの優しさ見たい
ガライベの誰もマレウスが犯人だなんて思ってないよってセリフ本当にすこ 5章はやっぱ毒関係の話に関わってきそうだよね
メインのポムをうまく立てつついい具合に活躍してくれると嬉しい >>193
すこすこ
誰にでも優しくてお兄ちゃんっぽさ出してくるのすこ 錬金術のときのハイッお前の番ってセリフが優しいお兄ちゃん感あってすこ ホーム画面にガラカリム置いた時の「どうだ?俺妖精に見えるか?」すこ
ガラの絵が何度見てもドストライクすぎる お兄ちゃんムーブすこだけど弟みたいに扱われてるところも見たい
それでも必死にお兄ちゃんムーブしてきそうなところもきゃわ カリムにお兄ちゃんムーブ出来るキャラいるかな
カリムお兄ちゃんなのに弟属性っぽさあるからほんとにすこ
可愛がりたい はーひたすらカリムくすぐって半泣きになってるところ見たい ここカリム受けスレというよりひたすらカリムを愛でるスレって感じでかわいい 好きなカプ話いつでもしていいよ
カリムの爪柔らかそうで触りたい フロイドとカリムの絡みがだいすこだからもっと見たいんだけど本編では今後はもうなかなか機会がなさそうで悲しい 毒に倒れたのが4年前が最後でそこからジャミルが作り始めて毒味役もつくようになったって言ってたっけ?
じゃあ4年前まで毒味役いなかったの!?って思った
誘拐も10回以上はされてるらしいし4年前まではジャミルはまじで世話係だけだったのかな フロイド直接関わるパソストも好きだけど実験着で間接的に自分は面白いからいいけどーなとこ好き >>209
すこすこ
フロイドわりとカリムに甘くてかわいい カリムがおおらかだからかフロイドの対応も穏やかだし相性良さそうで好き ラッコちゃんなんて可愛いあだ名つけたフロイド氏は天才 フロイド式典服エピだいすこ
ラッコ…あ、俺かかわいい 自分専用の石をひとつ決め、それを使い続けるのです。
そして普段は、この石を「ポケット」にしまっておきます。
左わき腹の皮膚のたるんだところがポケットになっているのです。
またこのポケットは、両手で持ちきれなくなった貝を入れたり、あるいはガラクタとかの遊び道具を入れておくこともあります。
ラッコの生態調べてたんだけどコレほんとにかわいい お気に入りの石なくすとめちゃめちゃ落ち込んでご飯食べなくなったりするんだよね へーカリムのあだ名はラッコかー可愛いねと思ってラッコを調べたらあまりの可愛さに衝撃だった
静止画でも可愛いし動いても可愛い 自分の場合はパソスト先行4章で理由説明だったから含みとか多分なくストレートな理由で可愛かった いつもにこにこしてるって言葉の選び方が好き
フロカリかわいい フロイドにはカリムがあの可愛い生き物に見えてるの衝撃 さわりまくるとくすぐったがるけどいけないことをしている気分になる 最初くすぐったがるしケラケラ笑うけど触り続けたらどんどん静かになるよ
はーーーきゃわ >>224
はーー最高にえっち
変な声出そうになって口抑えてほしい 式典で身長伸びたって言われてたけど伸びて168ならもっと小さかったんだねきゃわ
入学してからジャミルのご飯食べるようになったみたいだし家だと厨房係のご飯あんまり食べられなかったのかな あんなにニコニコしてるのに家でもどこでもジャミル以外は信用出来てなかったとか仄暗くて好き
今回ジャミルにも裏切られて表向きは明るいけどどうなるんだろ
正直可哀想で興奮する カリムの闇ちゃんと回収してくれるのかな🤔 エグい漫画描く人だからちゃんと回収してくれるといいな
カリムくん幸せになってほしいけど可哀想だと興奮するので サルタン以外にも色々気になるところあるから気長に待とう
掘り下げられるまでひたすらきゃわするよ 話の中では暫定寄付による忖度ということになったけどメタ的に考えてグレートセブンモチーフじゃないキャラを寮長に据えたぐらいだから何かあると思うよ ただのジャファーageのためだけのサルタンにするには設定がサルタンより重みをのせてるからちょっと期待してしまう
でもまあ来るとしても一周回ってまた各寮順番にだろうからまだまだ先だよね
のんびり待つ 「ヴィルせんせえ〜〜〜」のせいでオネエ攻めの扉を開いちゃったわ >>237
ヴィル先生〜〜〜ほんとかわいいよね
かわいすぎてビックリしたわ
お尻叩かれて涙目になってるのも最高だったね お兄ちゃんムーブ年上にも発揮されるの可愛い
またレオナと絡んでほしいな お兄ちゃんムーブ発揮するのに組み敷かれるのえっち
よしよしセッが似合うね 肌は褐色で髪の毛と目には色素がないのって現実で考えるとすごい不思議なカラーリングだよね 赤と金色がこんなに似合うのアイアンマンかカリムくらいだよ
高貴可愛い
でも本人は白いが好き
はー清純可愛い アイアンマン草
白い反物ばっか選んじゃうのめっちゃかわいい
何もかもが光属性だね アイアンマンw
白も似合うし式典服で言ってたピーコックグリーンの色の服もいつかきてほしいな 公式の紹介のおおらかで懐が広く、いつもにこにこしている。
ってやつ可愛い
いつもにこにこしている。
可愛い アラブの伝統舞踊ってまず出てくるのはベリーダンスだよね
カリム寮服のじゃらじゃらしたブレスレットもベリーダンスのやつだしもしかしてあれ踊るんかな ピーコックグリーンもいいね
色んな服着てるとこみてみたい いつカリムくんにハマった?
私は完璧4章から
それまで全くノーマークだったから自分でもビックリした
なんかジャミルの気持ちも分かるし辛いのも分かるけどカリムくんこんな言われる?!って感じてしまったら一気に落ちちゃった
落ちてから見ると何で今まで気付かなかったんだろっていうくらいキャラデザ可愛いしカッコいい 自分も四章からかな
正直それまではパーソナルストーリーだけだと考え無しで周りを振り回す陽キャラって印象しかなかったけど
メインシナリオのカリムくんなんかパソストよりは大人しい?っていうかめっちゃ良い子って印象が最初に強くアピールされてて
でもそんな子があからさまに操られてみんなからヘイト溜められてる状況がくるしくて感情移入しちゃってそのころには完全に好きになってた 去年から
完璧に見た目に惹かれた
性格と境遇が想像と随分違ってたけどこれはこれでいい 私も見た目からだった
棺桶絵のカリムがかわいくてどんな生意気な子なんだろうって思ってたら全然違って逆に完全に好きになっちゃった 私も見た目かな
最初に手は取らなかったけど式典服は引いてたからホームに置いてみたらすごく明るくて可愛いからそのまま好きになっちゃった 私も見た目!カリムのSSRのPU告知ツイ見てこのカード絶対欲しいと思ってツイステ始めたよ
見た目から入ったけど裏表のない元気な陽キャがすこだから中身も最高すぎて推し即決 カリムはパソストによって結構違うよね
周りを振り回す時もあれば割とちゃんと人の話聞く時もある
個人的にケイト制服とかフロイド式典服とかカリム運動着のエピすこすこ 自分に自信のある尊大系生意気大物キャラかなと予想してたら
常に周りを褒めて自分は駄目だなあと思ってるってところで駄目だった
もう愛でるしかなかった 一見自信家なキャラに見えるよね
あの陽キャっぷりで自己肯定感低いのたまらん 立ち絵だと生意気な感じだけど実際めちゃくちゃいい子でびっくりしたそのギャップもきゃわ アラビアン好きなので初めからスカラビア勢でした
そして一発でカリム君の手を取った
マレウス先輩とか先生に対しても全く臆するところがない感じがすこ
それも生意気というよりは天然というか無邪気さを感じさせるその塩梅が最高
流石だわ〜と思うわ 寮服ターバンの前が垂れてて肩に掛ける感じが最高にすこ
寮服ほんと似合ってる 式典服でも服に合わせたターバンしてるのすこすこ
特注したのかな 設定資料集出るね!
なんかカリムの新情報あるといいな 資料集の前にわかることだけどルークになんて呼ばれてるのか気になる 9月ってか実質10月だからもう分かってると思いたい
薔薇の君、獅子の君、努力の君、毒の君、自室の君だっけ分かってる寮長呼び名
見た目だったりイメージだったり性格だったりバラバラだから予想つけにくいね 発売までにポムは来てるだろうし呼び方判明してそうだよね
何にせよポムのメンバーと一年生とどう絡むのか期待 自分では確認できてないけど黄金の君(ロア・ドゥール)って言われてるスクショは見かけたよ カプじゃないけどカリムが色んなキャラと仲良くしてるのすこ 2年寮長ズ可愛すぎる
カリムが勉強教えてって頼んだのかな 後編でカリムもバチンされるのかな
涙目のカリム可愛いから早くバチンされてほしい は〜〜相変わらず可愛かった
イベスト予想以上にカリム出て来て嬉しい
二年寮長ズきゃわきゃわもっと詳しく勉強会の様子知りたい ルークの呼び名もきゃわだし二年寮長もきゃわだしいつも通り優しいし最高だったね こんなスレあったんだね
黄金の君も勉強会も嬉しかったー!ありがとうやな スレ立てた時いなかった婆はこのスレの存在知らなそうだよね
ビンタされても涙目になるのかなきゃわわ 2年寮長達が仲良かったの可愛かったね
寮長たちはみんなバラバラの個性だからつるんだりしないと思ってたからビックリ
雰囲気的にも普通に和やかにしてたみたいだし凄い可愛い ガラで登場したからマリッジでは出てこないかなと思ってたけどまさかの勉強会で嬉しすぎたよ
ジャミルに頼りすぎないようにリドルとアズールに頼んだとしたら健気だわ >>289
私はひらがなの受けスレの言葉でここにこれたけどなかなか難しいだろうね
変な人来られても困るしみんな自力で辿り着いてほしい
のんびり語り合いたい ビンタされた時カリムがどんな反応するのか気になるよ
みんな個性あっていいね ガラの時みたいにやっぱり涙が出ちゃうのかなきゃわわ
>>291
そうだとしたらちゃんと自分で前に進もうとしてて健気で可愛い
ただ子供のように純粋に一生懸命で可愛いと愛でるには背景が重すぎてカリムの心情を思うと切なくなる 4章来る前まではカリムあんまんり泣かないんじゃないかって想像してたけど
思ってたより色々泣いててそれはそれで可愛かったw
単純に泣き虫でも可愛いし悲しいこと関連でカリム泣かせられるのはジャミルくらいっていうのでも美味しい >>292
板も違うし何かしらヒントないとなかなかね
好きな人だけで語りたいし頑張って見つけてほしい ルークがカリムの考え素敵だねって言ってくれたの本当に嬉しかったな
五章に期待が高まる シルバーにしろルークにしろ今回のリドルアズールにしろカリムの良いところや頑張りを認めてくれるキャラがいると安心する カリムってヴィランの世界だとやっぱり異端なところあるもんね
ヴィランの中だと良くも悪くも善性部分が際立つし
だから寮長ズで仲良く勉強会してたのはきゃわだったし嬉しかったよ カリムの性格が変わらないうちは何があっても大丈夫って思えてきた
誰にでも優しいカリム大好き 今回のイベはちょっと大人しかったよね
やっぱり一度持ち帰って検討しますを律儀に守ってるのかな >>302
頼まれてないからやってないんじゃないかな
ガラの時も頼まれたから引き受けたって感じだし なんかカリムってお兄ちゃん属性あるから頼られたりするの喜びそうだよね シルバーやラギーやリドルとの絡みすこ
いつか二年イベくるといいな
軽音部も見たい 一度持ち帰って検討しますってちゃんと言ってるところ想像したらきゃわ
でもこの話どっちもパソストだし本編では出なさそうだね カリムのムッとした顔すここここ
童顔が更に幼く見える >>305
すこ
シルバーとの絡み増えると嬉しいな ゴスマリでシルバーと会話しないかなぁ
ルークも交えて三人でしゃべってみてほしいな 軽音部でリリアの床へのダイブをきらきらした目で見てたカリム想像するときゃわ リリアとカリムの絡みも可愛いよね
見た目子供だけど面倒見のいい年上と無邪気で素直な年下かわいい
子守唄教えてもらったかな 仕事終わって来たらなんかスレ伸びてて草
人増えてるなら嬉しい マリッジ後半ほんと楽しみ
頼むからビンタされてくれ カリムの立場で告白はやばいんじゃないか〜て考察もあるけどおじたんもやってるしいけるか
カリムなら横で姫が突然歌いだしても凄い自然に歌ってくれそう
犬はわかんないけどゾウは飼ってるしけっこういいとこまでいきつつもやっぱりビンタされて涙目なって欲しいわ >>316
グリムに燃やされてヴィルに叩かれてカリムのケツ狙われすぎ カリムの誘拐関連の掘り下げって今後来ることあるかなあ
えっちすぎるから無理かな 五章カリムが毒鑑定で活躍すること期待しすぎてる
もしなんにもなかったらどうしよう カリムの底抜けの明るさがそういう闇からの自己防衛本能に見えるんだけど考えすぎなのかな いつもニコニコしてるおおらかで優しい頼れるお兄ちゃんなのに思ってた10倍は涙腺ゆるいの可愛すぎる カリムの場合国に婚約者がとか第〇夫人とかになりそう 私いい子ちゃんキャラあんまりすこじゃないはずなのにカリムはすこれるのなんでかなって考えてたんだけど正義を振りかざして人を説教したりとかしないからだなって気付いた
ガライベの寮長会議でみんながマレウスを疑った時にお前らそんな酷いこと言うなよ!って周りに注意したりするんじゃなくて誰もマレウスが犯人だなんて思ってないよって自然体でフォロー出来るとことかカリムの良さ出てる
単純に言葉の毒が通じてないだけなのかもしれないけど カリム全然説教しないよね
価値観の違いをちゃんと受け入れてる 最中はヒンヒン泣かされるのに終わった後はお兄ちゃんムーブで攻めをよしよししてほしい 後編でもカリムの台詞あるといいな
一言くらいでいいから
欲を言えばルークやシルバーと喋ってるところ見たい >>333
あーすっごくよくわかる
確かにカリム君は説教しないよね
卑屈さは感じないけど自己評価もそんな高くなさそうに思えるのはそういうとこなのかなあ
フロイドの自由っぷりにびっくりはするけどその後それを楽しんじゃうとことかホント好き 喜怒哀楽の怒が抜けてる
自分がひどいことされても怒らないけど自分と関わり合いのある人が酷いことされても怒りそうにない
哀はあるけど怒にならない >>335
はーえちえち
すごい優しい顔で頭撫でてくれそう カリムが一番怒ってた感じに見えたの客人がくるならもっと大歓迎したかったのところだよね
ムッてしてる顔めっちゃ可愛くてすこ >>339
よしよししながら気持ちよかったか?とか聞いてくるからまた煽っちゃうね カリムのお兄ちゃんムーブだいすこ;;
きゃわすぎる;; いつも世話焼かれてる側のにお兄ちゃんムーブしようとするの可愛いよね 自分が頼られるのはいいけどカリムが自分以外を頼ったら拗らせる面倒臭いジャミルのジャミカリめっちゃ好き すこすこ
大っ嫌いなのにいざ離れられるとモヤモヤしちゃうやつ ジャミルとカリムのホームボイスでのお互いのこと話す量の比較あるけどジャミル多すぎて草
そんなにマウント取ってこないでってなる 夕飯なんにしようかなカリムはなんでも喜ぶけどなみたいな台詞草だよ >>348
思ってた以上にカリムの話ばっかりだったから驚いた
めちゃくちゃ矢印ある >>353
あれジャミルあと二つくらいぬけてるからね
流石だよ ホーム台詞とか授業の台詞でジャミカリがお互いの話して謎マウントとられるのすこ live2Dのカリムほんと唇薄いきゃわわ
勝手なイメージでぽってりタイプかと思ってた 黄金の君ってめっちゃいい
素敵な案だねって言ってくれたのも嬉しいしルークと5章でたくさん話すと良いな 顔がほんとに可愛すぎてカリムの顔見るたびに誰この可愛い子!?ってなる 飛行術の時の「見ててくれ!」が可愛すぎてもうむり
様子のおかしいモブおじさんになっちゃうわ 飛行術の時の動きがそもそもかわいい
足ブラブラさせてるやつとか前のめりになってるやつとか
常にニコニコしてるし可愛すぎてお尻叩きたいょ 入学式でケツ燃やされてるとき誰かが消してくれるの待ってるの可愛い
ユニーク魔法をつかえ……! 見た目ショタなのにおにいちゃんでよしよしせっくすするカリムちゃんいいなあ 手の掛かるおにいちゃんきゃわ
尻に何かと災難があるね >>348
基本ネチネチ嫌味言ってるだけだから不快だよ
ガラだと嫌味じゃなくてただの感想だからお互いべったりじゃなくなって良い距離感取れてるんだろうね 常に嫌味言いたいくらいカリムの事が頭から離れないんだゾ カリムに悪態つきながらも精神的にも離れられないジャミルを攻めとして許容できるかどうかはあるかもね
酷いことしたり言ったりしたから苦手な人がいるのもわかる 関係性がアレなだけにジャミカリ苦手な人いるのわかるけどカリム受けスレだから自由に語ってね カリムヘイトする婆は嫌いだけどジャミカリは好きだよ モブ寮生×カリムの少女漫画見たい
当て馬とかじゃなく 誘拐毒殺ってモブレされるためにあるような設定だよね
過去に絶対されてる
ショックすぎて記憶飛んでるとかだとたまらん 苦手カプあるのはいいけどわざわざ突っ掛かったりキャラsage発言したりする婆は出てってね
カリムモブに襲われても怖がったりするのかな カリムセコムのジャミル草
建前に家のことやカリムの行動とか色々使ってるけど4章後だと全部おっそうだなとしかならないぞジャミル 立場とは逆に主導権はジャミルにあるんだなぁと思う
ところでカリム面白がってなかったよね カリム一切出てこなかったけどジャミルに回収されたところ想像したら草
ジャミルのカリムの認識ってだいぶ偏ってるか二人してすれ違ってそうだよね
そういうところも含めて焚けるんだけど まさか一言もセリフないとは
まあ前半可愛かったからいいけど >>381
その辺りがカリムの善性を理解できないヴィランなんじゃない? バイパー氏にあいつは俺のこと好きだからな!(要約)って謎マウントとられていつのまにかカリム回収されてたでござる すれ違いジャミカリ多くなりそう
4章後成長していってるカリムとそれに気づけてないジャミル すれ違いからのハッピーエンドは大好物だからどんどんやってくれ 4章でやっと関係性が始まったからこれからが楽しみだね
即回収は笑った 一度持ち帰って検討しますやって即ジャミルにストップかけられて回収されるカリム
もうジャミル怖いよ色んな意味で なんだかんだでジャミカリ凄いなって思ったよ
ジャミルの拗らせ具合半端ない ビンタされた時の反応も気になるよ
きっと泣いてくれたはず 過保護ジャミルも面白かったけどビンタされるカリム見たかったから残念 前半のあの終わり方でカリム1ミリも出ないとは思わなかった草 なんかガラもゴスマリもすれ違ってるし四章がおどって終わりだったからそのうちカリムがジャミルのこと忘れる展開来るんじゃないかなーと思ってる
最終的には元鞘?に戻るんだろうけど 2週目来たらカリム側の掘り下げきてジャミルに変化がないとカリム婆が耐えられない気がする ジャミルは別に今のままの嫌いだろうがビジネスライクだろうがかまわないよ
カリムが最終的に幸せならそれでいい カリムに闇があるんならきちんと掘り下げてジャミルもカリムもお互いの苦悩をわかりあえるようになって欲しいよ カリムが最後幸せになるならなんでもいい
とにかくカリムの心からの笑顔をずっと見守りたい シルバーと話してるところ見たかったから残念
気長に待つよ いつになるかわからないけどカリムの限定SSR来た時に誰がデュオになるか予想つかないしすごく楽しみ
シルバーフロイドラギー辺り見てみたい >>405
ラギー見たいけど前のイベントで一緒だったから次もイベント一緒の可能性低そう
同じクラスだしいらふわ括りでシルバーかなあ フロイドはヴィラン側なのにカリムと絡んでる時なんとなくいらふわ感出ててすこ
どっちもふわふわしてるし癒しのオーラが出てる 確かにフロイドふわふわしてて可愛いけどカリムの前でキレるところが見たい気持ちもある
カリムがどんな反応するのか気になるから 4年前まで毒見役ついてなくてたぶん学校入るまでの2年間で一度ジャミルがカレー毒食べたんじゃないかなと予想
で、お外で見たやつなんだけど学校入ってからジャミルのご飯しか食べなくなったのはジャミルが毒見役も兼ねて側にいるから説すごいしっくりきた
ジャミル自身が作るから毒見役をしても安心ってやつ
カリムがそこまで考えて絶対ジャミルのご飯しか食べないようにしてるとしたらホントに愛が深い 毒味ってアジーム家から命じられてやることになったのかしら
ジャミル親の忖度かしら 気が早いけど次のカリムSSR楽しみだなー
ガラみたいな可愛いのもいいけど恒常SSRみたいな高貴でちょっと色っぽいのも好きだからそっち系だと嬉しい 恒常SSRグルーヴィー前後でセクシーとキュートどっちもあってお得感すごいよね
前は踏まれたいし後はお尻叩きたい お得感わかる
今のところやなが気合入れて描いてくれてるから次も楽しみ SSRすごい楽しみだけどすでにイベでデュオの相棒やったからかなり先になりそうだよね
中華っぽい服とか似合いそうだからみたいな 相棒にはもう当分選ばれないだろうけどカリムがSSRになるのはいつ頃かなぁ
チャイナ服絶対似合うわ想像しただけできゃわだしえっち 早くてもディア寮メインのイベントが終わった後だろうし
来年になるのは間違いないだろうね
ゴシックっぽい洋装もみてみたいな ゆったりした服が多いからタイトな感じも見たい特に下半身 式典服上着脱いだら黒のタイトっぽくない?
上着脱いでみてほしい >>422
見てきたけど確かにそんな感じだった
上着脱ぐだけでかなり印象変わりそう >>426
絶対可愛いし美しいから見たい
カリムって目がでかくていつもニコニコしてるから可愛い全振りに見えるけど顔すごい綺麗だよね どっちにも振れる顔だよね
笑うと可愛いし真顔だと綺麗
ホームに置いてずっと見つめてるわ 太鼓叩きながらいつもニコニコしてるからラッコちゃん
可愛すぎるあだ名をつけてくれたフロイドに感謝 装飾外してメイクしてないスッピンの顔も見てみたい
素朴な少年の顔してそうきゃわ >>410
フロイド式典服のヤダもバッサリだったけど普通に話し続けてて凄いなと思った記憶がある
その時まだカリムのこと推しじゃなかったけどフロイドまえまでふわふわしてたのに断り方キツいなって思ったような記憶が
カリムそこからokさせたの凄いなと思った 軽音部誘ったときのそれはいいやと気が合うなに対してそうかな〜もわりとバッサリだからカリム気にせず会話続けてるの凄いなって思った
フロイドも嫌悪とかじゃなく普通に気が向かないからーなだけだけど 軽音部楽しそうでほんとすこ
いつかライブしてるところもみたい カリムの次のSSRどんな感じだろう
絨毯大好きだから乗っててほしい いつか軽音部イベとか来てくれたら嬉しいな
ドラム叩いてるカリム絶対かっこいい フェアリーガラみたいなリズミックメインのイベント希望 軽音部リズミック絶対きゃわだけど絶対後ろばっかり見て譜面叩けないやつ >>442
シルバーともっとコンビ描写増えるといいな
本人たちはふわふわって可愛すぎるよ いらふわの出会いとかいつか知りたい
お互いどんな第一印象だったんだろ カリムのムッとした顔がきゃわすぎる
洗脳時でも怒った顔が全然怖くない
あとなんかカリムほっぺ丸い可愛い 寮服カリムの座り方すこここここ
金のコップみたいなのの持ち方えっち 欲目のせいか式典服と寮服のグルーヴィーがプリンセスっぽくみえて仕方がない >>452
わかる
ピンクフィルターかかってる所為かガラグルーヴィーも姫感ある カリムのターバンの結び方ほんとに可愛い
頭にリボン付けてるようなもんだよね
運動着の時のヘアバンドもカジュアルでかわいい >>448
婆も全部すこ
格好いいと可愛いの両立がきゃわ >>448
実験服普通に凄くない?
一度に色んなことしてる
てか実験服の下ベスト脱いでシャツだけなんだね
えっち 全部すこだけどガラグルーヴィー後のアングルと表情がほんとすこすこ
目のハイライトがない?せいでちょっと妖しく見える 私はガラすこ
花冠がきゃわすぎだし褐色が映える白い衣装なのもいい ガラの衣装ほんと似合っててすこすこ
毎回ふくらはぎガン見しちゃう けーくんもカリムもきたばっかりだから軽音部は来ないかなって思ってたらきて嬉しい
お茶会ばっかりのだべり部きゃわ カリム何でも受け入れるのすこ
軽音部に入ってお菓子食ってしゃべってるだけなのにもすぐにこういうものかって受け入れたんだろうな ドラムもいいけどいろんな楽器弾いてるところみたいな
ラッコちゃんだから打楽器のイメージが強いけど ラッコちゃんてあだ名いつ決めたんだろーね
勝手にフロイド式典服の時に決めたのかなって思ってたけどあの時カリムが演奏してたのウードかなんかだったっけ はー
ついゲーセンで見かけたラッコのぬいぐるみ取ってしまった
概念カリムくゅ
次のお姉さんもラッコ取ってて仲間なのかどうなのか分からない
ラッコは概念無しで可愛いからなあ ラッコみるとカリム思い出すようになるの分かる
ラッコは元々可愛いけどカリムも連想しちゃって更に可愛い ちっちゃなお手手でお顔むいむいむいーって毛繕いしてるのすごい可愛いし水中でくるくるまわるのはなんとなくカリムっぽい
可愛い…可愛い…これがフロイドから見たカリム…ってなる ラッコってニコニコしてるかなと思ったけど顔むにむにしてるところが笑ってるように見えるってことなのかな 贔屓目かもしれないけどあだ名の中でラッコが1番可愛いって思うからフロイドほんとにありがと カリム炎系の能力だと思ってたから水超意外だった
今まで水やりやお遊戯にしか使ったことなかったのきゃわすぎる 確かになんとなく火のイメージあった
カリム水バフ付いてるの本編で川作って帰ってこれた辺りとなんかリンクしてる感じあってすこ カリムレベル100にしたいよ
でもいつか限定SSR来ることを考えると香水ためておきたい お気に入りとサポートどっちもカリムにしてるけど申請くるのもカリム率高くてフレンド欄にカリムが増えていく
デュオとかバディ考えると違うキャラの方がいいんだろうけど許可しちゃうよね >>476
わかる次の統一試験で香水やっと3つになりそうだけど限定SSRの為に取っておきたい気持ち カリムの限定SSRどんな感じだろう
本当に楽しみだしゆったりめじゃない服着てみてほしい ホームのセリフがお兄ちゃんみがあってカリムお兄ちゃんに甘えたくなる
甘えながら押し倒したい
でもじゃれるなじゃれるなって言われちゃう >>480
弟扱いなのか犬扱いなのかわからないけどきゃわすぎりゅ 砂漠の兄貴分もっと浴びたい
年下だらけの五章楽しみ 一年生中心でスカラが助っ人みたいな感じになるのかな
色んなキャラと絡んでるところみたいね たぶんカリム受け派の人が書いてる三馬鹿にお兄ちゃんムーブするカリムの小説とかめっちゃ萌えた
監督生はわからないけどエーデュースよりは背が低いのにお兄ちゃんムーブするカリムほんと可愛い 一応二次創作の話題は禁止だょ
誰にでもお兄ちゃんムーブするのはすこすこ ジェイドの制服psでジェイカリにハマってしまった
絡み増えて欲しい きょうだいと泥んこ遊びするカリムお兄ちゃんきゃわきゃわ カリム君からは無限の包容力を感じるからな〜
貧しい家に生まれてたとしても可愛い弟妹達に美味しいモノ食べさせたいからなーとかいって
元気に明るく働いてるところを大富豪に見初められて家族ともどもすくいあげられるやつですわ〜 >>487
4章のショックザハートらへんたまらなかった? >>491
正直たまらなかった
その後起こす所も最高
お茶の時もショックザハートの時も
最終的にジェイドが振り回されるのが良い >>490
カリムくんそんな幸せが順調に行くかな…
なんでか理不尽に恨まれたり暴力受けるイメージが… カプじゃないけどヴィルとカリムの組み合わせ好きだから楽しみ カリム怖い思いいっぱいしてきただろうにかわいくて偉い
カリムが生きてるだけで全肯定したい ロイソ生徒との会話もシルバーの時と同じみたいにいらふわになるのかな
ロイソが全員光とも限らないけど イナイレちゅきだからロイソに行って欲しくないかなあ シルバーとふわふわしてるの可愛い
5章でルークともふわふわしてくれるの期待してる 早く五章読みたい
ヴィル先生も光のルークも年下のエペルもみんな絡み見たいから楽しみ >>487
ジェイカリいいよねときめく
なんでもない豆イベの会話ですらときめく カリムが命狙われてる境遇って基本誰も知らないよね
ケイトがカリムくんのあれこれ色々知ってるみたいなこと言ってたけど調べたりしてるのかな
同じ軽音部だし掘り下げくるといいな アズールに言われた何不自由なく愛されて育ったみたいなイメージを全員にされてそう
ジャミルですら若干そう思ってる節あるよね
過去設定や特技や言葉の端々からは闇しか感じないんだけど 頭に大きなおりぼんつけて貰ってるラッコちゃんかわいい 普通に考えたらあんな大富豪の息子なら愛されて何不自由なく暮らしてると思うだろうから周りは知らないだろうね
リドルは毒盛られてる事は気付いてるだろうけど 根っからの陽キャすこだからカリムに闇なんてあって欲しくない気持ちと闇を見たい気持ちがせめぎ合ってる でも毒見しないとどうのっていうのジャミルもカリムも人に言ってるからそれで愛されて育ったっていうのよくわからないなと思う あのターバンのリボンジャミルがやってるんだよね
普通17才の男子にあんなでっかいリボンつけようとはしないと思うんだけど流石はジャミル >>510
大富豪だから念のため毒見させてるくらいにしか思わないんじゃない ジャミル自分好みにカリムをコーディネートしすぎだよ草 あのティアラっぽい装飾毎日頭に乗せてもらってるところ想像しちゃう 着替えさせて貰って化粧して貰ってターバン巻いて貰ってティアラ乗せてもらうとか完全に姫で草 あんな装飾つけてたら金持ちだってバレて逆に狙われない?草 監督生のそういうところが〜って選択肢最初鬼かよ私って思ったけど
二次でカリムくゅが人の悪意に善意で返したりしてそういうとこだぞ!って周りのキャラが思う描写大好き >>526
寝相悪くてもきゃわ
でも育ち良いから寝相良いのかな
どっちでもおいしい 笑顔で寝てるのきゃわだったしむにゃむにゃ言ってるのもきゃわわだった 高級スキンケア用品で丁寧にお手入れされてそう
もちもちつるつるだと想像してるよ 式典服グルビの尻を見なよ
いい尻してるに決まってる カリムの気の強そうな顔立ち好き
実際は天真爛漫純真無垢なギャップが最高 大きいのに流し目の似合いそうなキュッとはね上がったえっちな目元すき 流し目絶対えっちだけどカリムは顔ごと相手の方見てくれそうきゃわ はーーーーえちちちち
あと眉毛短いのめちゃくちゃきゃわ >>542
多分性格と表情のせいで可愛い系って言われてるけど大きくて横幅もある目とすっきりした輪郭で普通に猫系の美人顔だと思う
唇が薄いのも上品な感じだし羨ましい限りだわ 横に手を出す時指揃えてて上品ってのお外で見たけど確かに指揃えてる
はー高貴美しい
誰にでもタメ口可愛い
熱砂の王族とかには敬語使うのかな 頭にリボン巻いてティアラつけてベリーダンスのアクセたくさんつけて美しい所作のお坊ちゃんってやな焚きすぎだよ 画質悪いんだけどリズムゲームの時はターバン肩にかけてないんだね
https://i.imgur.com/PRs2gSO.jpg 肩に掛けてた方がすこだけど掛けないでひらひらしてるのもきゃわ 構造よく分からないけどひらひらしてるところ引っ張ったらほどけるのかな >>557
うわーすべすべしてそうだしプニプニしてそう
子供の肌感がすごい モブ寮生から離しちゃダメですよ〜!とか言われるわけだよ
守りたくなるタイプの寮長 >>557
本当だ
ぷにぷにしてそうできゃわ
つつきたい 限定ボイス全キャラあるって信じてる
推しカプ揃えたい 寮生とカリムのほのぼのもすこ
今も悩みとか聞いてあげてたりするんだろうな 限定ボイス楽しみだね
どこで聞けるようになるんだろ 錬金術の時のダメ?って甘えたボイスが可愛いからそっち系聴きたい
せっかくのご褒美だし >>567
朝まで練習付き合ってあげるとかなかなか出来ないよね
カリム優しすぎて頼んだらヤらせてくれそう感が凄いよ心配 頼んだらどこまでやらせてくれるかな
一個ずつ段階踏んで確かめたい 最後までは流石にそれはダメだろって言うけど下手に出てお願いしますって言ったらう〜ん…って悩んで多分ヤらせてくれる う〜んチョロい
はぁ〜〜ションボリにもあっさりひっかかるし絶対ヤらせてくれるよ
よしよしセッしてくれそう 人の頼みに弱いよね
寮生たちを慰めてるビッチ寮長正直すこ 寮生たちがもっと寮長大好きになっちゃう
でも反面もっと酷い目にもあってほしい
傷付くカリムくゅ可哀想だけど萌える 甘い匂いかミルクの匂いしそうなイメージ
ふわふわの髪の毛に鼻を埋めたい >>591
「お前との付き合いも長くなってきたな……。
でもまだ知りたいことも知ってほしいことも沢山ある、
って改まっていうことじゃないな。ははっ」
穏やかな口調でいつもと違う雰囲気だよ >>592
あーそれかありがと!
めっちゃ可愛いよねほぼ告白じゃんって思った 正直立体に関してはあんまり期待してないけど出たらめちゃくちゃ嬉しい >>592
はーーきゃわ
自由の花を差し出して新しい世界見せたい 楽しみだね
無かったらショックだからあったらいいなくらいの気持ちで期待しとく 恋するカリムくんも可愛い
軽音部で相談してケイトとリリアに応援されながら奮闘するカリムくん
みたいな可愛い軽音部が見たい カリム無かったけど予想外で笑った
クロウリーボイスて クロウリーボイスは流石に笑うしかない
カリムの新しいボイス聞きたかったな 一言だけかなって思ってたら一言もなかった
でも五章で出番があるとわかっているだけマシなのかも 五章まで燃料なし辛いなあ
来月の12日からほんとに始まってくれればいいけど ボイスなくて草だけど試験で敵として出てきてくれたからいいや
敵のカリムいつもバフ盛り盛りで攻撃痛すぎるよ 5章で毒鑑定スキル発揮されるのホントに楽しみ
毒喰らうとこが見たいよカリム 本編でもカリムリョナられたら悲しいけどそれ以上に興奮する カリム寮長に悩み相談と称して四六時中ストーカーしたいよ 寮服の脇から手突っ込んで胸さわさわしたい
えっちな気持ちはない >>614
細いのに柔らかそうな二の腕天才だと思う カリム純金ジャラジャラで重たいだろうな
常に持ってあげたい >>621
くすまなくてもカリムなら欲しいって言ったらなんでもくれるよ ホント寮生への愛が深い
もっと仲良くしてるとこ見たい カリムが寮生を大事にしてる発言見るたびに心が痛むけどこれから信頼取り戻してまたみんな仲良くして欲しい >>625
カリムが寮生達の信頼取り戻すってこと? >>626
違う違う
寮長になった経緯とか聞かされて寮生たちももしかしたら少し疑心暗鬼になってるかも知れないけど優しい寮長っていう今のカリムを見て欲しいなっていう >>627
あの子らは単に優しくて甘やかしてくれるカリムが好きだったんだから元に戻ったなら経緯はどうであれそれで満足してそう
カリムもいつか裏切る可能性があるっておもってる人とでもふつうに付き合えるからまたカリムが困難な状況にならない限りは楽しく過ごせるよ スカラ寮生は上に立つキャラの影響で善にも悪にもなる感じがすごく好き 良くも悪くも流されやすそうで熟慮の精神とは?ってなるよスカラ寮生
ガラカリムのパソストとか可愛かったからいいけど みんな寮長を尊敬していた!
俺たちはみんな寮長が大好きだったんだ!
からの
汚いぜアジーム!
昔からアジームよりバイパーみたいな思慮深いヤツが!
無能な寮長はいらない!
無能な寮長はいらない!!(大合唱)
は酷すぎて逆に笑ってしまった
特に昔から〜の奴にはちょっと期待してしまう
カリムくんに意地悪してくれないかな 試験A行ったからこれ以上は一旦諦めてカリム推しのフレたちの使用回数増やす方にシフトする
特に始めたばっかでログイン感覚が細かいフレ 優しいありがちゅ
このグッズの左上のTシャツのシルエットのカリムがなんとなく可愛くてすこ
https://i.imgur.com/X1Sm0ND.jpg お願いだから一年生にお兄ちゃん面するカリムいっぱい見せて
お兄ちゃん面するカリムが好きすぎる カリムが一言喋ればそれだけで宴だから一言は喋ってほしいな カリムのフィギュア企画進行中だって
嬉しすぎる絶対買う はーー良かった
カリム手に入ったら毎日埃掃除するからね いつ頃になるのかなホント楽しみ
早く原画だけでも見たいね
リドルからレオナはどのくらい期間空いてたっけ フィギュア本当に嬉しいよ
カリムのデザインは立体映えすると思うし楽しみ ターバンとか服の裾とかひらっひらさせまくってほちい 座ってるのか立ってるのかどっちだろう
ひらみあるといいな ひらがなスレのゲスい顔してるぶっこぬきのカリムめっちゃいい顔してるね
モブおじにtntn見せられて嘲笑ってる顔 闇落ちフラグかな?本編で見たいね
最初に見たときの印象のカリムはあんな顔しそうな生意気そうな少年だった 洗脳時ならあるかも
ジャックも悪い顔くらいはあってもゲス顔ないしデータとしては作ってあっても使う機会ないのかもね 正直めちゃくちゃ好みだからジャミル洗脳してこの顔させて カリムって悪い顔しても可愛いんだね
洗脳時でもぷんぷん程度だし可愛い顔しかできない >>650
あああ
もう見れなくなってる
見たかった >>657
操られてる目じゃなし何だろう
まあカリム何故かそんな場面じゃないのにめっちゃ悪い顔する時あるからそれかなあ
この顔で意地悪なこと言い出したらキャラ解釈がまた大混乱してしまう 太陽みたいなカリムがすこだけど正直生意気なこと言われたい願望はある カリムのフィギュア物凄く嬉しい
絶対立体映えするよ こんな生意気な顔してるのにモブレしたらきっとすぐ泣いちゃう 大丈夫!慣れてるから!とか言い出したらこっちが泣いちゃう
何でアジーム家は4年前まで毒味つけてなかったの(泣)
毒飲んだことも誘拐されたことも何度もあるって警護してなかったの(泣) 逆に何で4年前から付け出したんだろうね?
もしかしてユニーク魔法が使えるようになったからかなとか妄想した
あんな大量のキレイな水が出せるとか熱砂の国じゃ貴重なのかもとか
それまでは代わりのきく長男だからいちいち必死で守る必要もなかったみたいな フィギュア進行中なんだね
やな絵で見れるのも楽しみ >>667
実はお兄さんがいて四年前に亡くなって繰り上がって長男になったとか >>667
そしたらジャミルの言ってることおかしくなるしある程度長生きしたから長男として認められたとか? >>669
お兄さんいたのにカリム狙われまくりは無いだろうからその説はないかなあ
まあ40人くらい作ってる時点で長男の代わりいくらでもいる説がやっぱり濃厚だよね
笑ってられるカリムくゅ… イベントSSR来年なのはわかってるけど待ち遠しい
フェアリーガラも当たり衣装で絵アドも良かったから贅沢かもしれないけどやっぱりSSRで性能の良いカードをデッキに入れたい
性能より絵柄の方が大事だけど 次イベも一言くらい話してくれたらいいな
欲を言えば可愛いからデュースと喋ってほしい カリムとデュースの会話ってそこそこいらふわ感ありそう どっちも一年生いるから五章も星イベも楽しみ
個人的には見た目に反して体育会系なエペルとどんな会話するのか気になるから話してほしいな ぬいきゃわだよね
婆も欲しいけどゲーセン行けるの土曜にならないと無理だからそれまで余ってるか不安 ぬい欲しくなってきたな
受注の方のカリムも見てみたい ぬい興味なかったけどきゃわ
マントの柄とか結構作り込まれてるんだね 私も仕事で行けなかった
仕事なくてもコロナ怖いし行かなかったかもしれないけど
ぬいは受注の方買おうと思ってるよ 私も仕事でっていうか田舎だから無理だった
早く地元のゲーセンにも来て 前は何とかカリムくんを幸せにしたいと思ってたけど今は誘拐や毒殺や暗殺されかけてる地獄を見たい
カリムくんの地獄が見たい 幸せになってほしい期とリョナりたい期が交互に来る
今は精神リョナしたい カリムの泣き顔大好きだからヴィル先生〜!みたいなのをたくさん見たい ニコニコしてるのに幸せそうじゃなさそうなところが本当に可愛い カリムのほっぺまるくてすべすべで赤ちゃんみたいで可愛い
なのに兄貴分なの最高 やっぱりルークがカリムの意見を素敵な考えだねって言ってくれたの嬉しい
五章で険悪な雰囲気にならないといいな ルークといらふわ会話してほしいしエペルにお兄ちゃんムーブしてほしい エペルの方言聞いてびっくりしてるところ見たいけどびっくりしない気もする 私はデュースとの絡みが楽しみだよ
アホとアホの会話絶対きゃわ 地味にヴィルとカリムの組み合わせ好きだからここで萌える感じの会話来たらいいな
2人とも毒薬に深く関わるキャラだし カリムの交友関係が広がりそうで楽しみ
もちろん二年と軽音部もまだまだ絡んでね 4章最後らへんのアズールがジャミル褒めてるとこの「だろ?だろ?ジャミルはスゴいやつなんだ!」
とか言うとこのだろ?だろ?が可愛い
ホントこの子可愛いなあと思う >>710
はーすこすこ
自分以外を褒められて全力で喜ぶのきゃわ 五章くるの9月ギリギリかな
前編には出てこなそうだしもう少しゆっくり心の準備できるね カリムって光属性だけど別に説教するタイプじゃないしみんなを正しい道に向けるわけでも無いしどんな意見でも黙って見守るタイプだよね
そこがロイソ行きじゃ無かった理由なのかな >>713
そういうところがすこすこ
説教して自分の正義を周りに強要するタイプだったら苦手だった 説教はしないけどマレウスとかオルトとか悲しんでる人に対して優しく声をかけるから大好き
寮生に対してもそうだけど人を支えるタイプだよね とにかく他人を褒めまくるしジャミルの料理なんか体験入学の時からべた褒めしてるのに好物がジャミルと一切掠らないココナッツジュースで何考えてるのかわからんところが好き >>716
わかるそこめっちゃ好き
多分好物はジャミルの料理なんだろうなって見たらココナッツジュースでびっくりした カリムがこれから誰にも命を狙われませんように人に愛されて幸せに暮らせますようにって願っとくね >>720
無理なのが悲しい
しかしそういう悲しい生き物なカリム大好き カリムが遠のくね…
カリムの出番はもちろんポムの話も星イベも楽しみだったから辛い せめて何かしら説明してくれればいいのにな
四章から先に進めないの辛いよ なにか事情があるんだろうけど残念だな……5章でポムとどんな絡み見せてくれるのかわくわくしてたのに 虚無すぎてカリムは現実にいないような気がしてきた
もう寝る >>728
ガラの平和で可愛いカリムを見て元気出して いつかくるカリム限定SSRのためにひたすら石を貯めるんや… ラッコの赤ちゃん見てたら元気出てきた
フロイドは天才 >>729
ガラカリム可愛いかったな
ヴィルとはカプじゃなくていいからもっと絡んで欲しい フロカリすこ!
カリム限定SSRのデュオ相手になるの期待しとく 数年間気長に待てばいつかくる気がするから楽しみにしてる
式典みたいな楽しそうなかけあいがいいな ジェイカリもすこ〜〜〜
「そんなに怖がらないで」で扉を開いた者ゆえに〜〜〜 ジェイカリいいよね……かじりとる歯のシーンも好きだけどカリムの善意と砂糖茶にたじたじになるジェイドもすこ シルカリ増えないかな〜とちょっと思っている
まあcpじゃなくてもいらふわで可愛いけどね! ジェイカリの穏やかっぽいのにすこし不穏な雰囲気嫌いじゃない レオナに対して発揮するお兄ちゃんムーブもっと他のキャラでも見たい
双子にもお兄ちゃんムーブして お兄ちゃんムーブでジェイドの頭撫でようとするも届かなくてしゃがんでくれって言うカリム メインにジェイドにちょっとしゃがんでくれっていうとこちゃんと立ち絵が低くなってるのすこ 砂漠の兄貴分だからね
あんな可愛いのにお兄ちゃんムーブするの本当可愛い 最近ようやく四章に突入したんだけど
激おこぷんぷんしてるカリム君可愛いわ〜
可愛いなんて言ってる場合じゃないんでしょうけど可愛い 洗脳されて怖い顔してるらしいのに全然顔怖くないのきゃわ
>>746
砂漠の兄貴分ってどこで言われてたっけ? ドジっ子寮長可愛いしそんな寮長を馬鹿にせず慕ってるスカラビア寮生もすこ〜 カリムきゅんのあまりにも光過ぎるところがNRC要素なのかな
人間らしい汚さや歪みがないよ…
内外から命狙われ続けてどうしてあそこまで汚れず真っ直ぐでいられるんだよ精神性が神の領域だよ >>750
称号かあありがとう
しかし兄貴分って似合わなさが可愛いな
よくて砂漠のお兄ちゃんくらいの感じしかしない >>751
カリムって名前自体がアラビア語か何かで「慈悲深き者」って意味らしいからね
慈悲深すぎて言われっぱなしなのが泣くけどホント愛しい
本人は光なのに周りが欲深かったりヤンデレ製造してそうなところがヴィラン学校に適正有りになった理由だったりしてとか妄想した
ヒーロー側みたいにヴィランを裁いたり正したりしないからヒーローでは無い カリムほんと太陽
光が強ければ強いほど周囲に作る影が色濃くなるのも炎自身にはけして影が出来ないのもわかる
カリムがああだからヤンデレ製造機になっちゃうんだな カリム性格はヒーロー側だけど設定が闇すぎてNRCっぽさある
誘拐毒殺されまくりのヒーローなんてそうそういないょ
嫌なことありすぎて自己防衛本能であんな性格になってしまってるとしたらある意味闇属性のキャラ 誰を信じても裏切られる
誰を疑えばいいのかわからない
そんな状況だったら無闇にびくびくして暮らすより全てまるごと信じてしまって裏切られても当然だなってスルーした方が楽なんだろうな
まさに王者の思考
特別な愛を知らない子供 今更だけどカリムのデュオが無属性なの特別感あって嬉しすぎる
エフェクトも神罰って感じでだいすこ エフェクトかっこいいよね
初見がツイのスクショだったから頑張ってマジックレベル上げて自分で出せた時感動しちゃった
そのスクショくらってるのがイデアだったから陽キャに焼かれる陰キャって言われてて笑ったけど カリムに夢見てるけど本人が善でも誰かにとっては邪魔で勝手に悪にされるからNRCなんじゃないかな カリムあれで損得はハッキリした商人だといいな
正しさよりも得をとるみたいな
ただしその得とはみんなが笑顔になるかどうかみたいな 五章でまたカリムへの解釈深めたいな
優しさだけは絶対にブレないでほしい 寮服の首輪と腕の蛇以外の装飾って自前?
ターバンにはめてる輪っかの飾りってなんていうんだろう >>760
これすっごくわかる
判断基準が善悪じゃなく損得だからNRCってんでもいいわ
カリム君の『得』は皆が笑ってることっていいよね 褐色肌銀髪に黄金のアクセサリーは最強セクシー
しかも紅玉の瞳 カリムの髪も肌も目も全部大好き
最高のカラーリング 贔屓目かもしれないけどキャラデザ神ってるよね
一目惚れしたよ 可愛いしカッコイイし美人だし最高
伝統舞踊のカードが欲しい ヴィルやレオナとはまた違った意味で煌びやかな衣装似合う ショタおに好きだから早く1年生達に対してお兄ちゃんムーブするカリムくん見たい
りょうせいに対する兄貴分ムーブもちゃんと見たい スカラのCMあと一ヶ月後には来てそうだね
ナレーションがどっちだとしても二人とも作画綺麗だといいな 舞を舞ってるカリムくんにジャミルナレーションがいいなぁ 私は正直者なので建前は言わない
絶対カリムナレーションが良いです 他人ナレーションだとカリムくんの神秘的な感じが強調されるかなって思って
もちろんカリムくんナレーションも嬉しいよ〜 ネタバレ防止でどっちがオバブロするのか読めない感じにするんじゃないかなぁ
ナレーションまでジャミルにしちゃったらバレバレすぎて これまでのCMがオバブロバレバレだからジャミルメインなんじゃね(冷静) >>784
今までのCMがネタバレ防止を心がけてたように思えないよ
もちろんカリムがナレーションでジャミカリどっちも作画が綺麗で演出も凝っててよく動くのが一番いいけどね ナレがどっちでもちゃんとカリムの出番があって作画が可愛ければいいかな 今はとにかくハードルを下げている
ジャミルの誕生日にジャミルナレーションできてジャミルメインカリムサブキャラの扱い
ジャミルのキャラ的にカリムをこき下ろすようなことをいってもおかしくないのでその覚悟もしておく
ぶっちゃけ一番期待できないのが作画なんで最悪色さえ合ってたらそれで… 色が間違ったカリム草
確かに色すら違ってたら心折れるかも スカラCMのタイミングでカリムフィギュアの原画来そうだし楽しみ ぶっちゃけカリムの作画がかわいくて綺麗だったらジャミルがナレーションでもメインでもいいよ ハードルは下げておくに越したことはないからね
でも純粋に楽しみな気持ちも大切にしたい CMも五章に何があったとしてもフィギュアのラフは絶対くるから大丈夫
気が早いけど立体カリム早く手元に置きたいな カリムビジュアル的にフィギュア期待してしまう…ハードル下げないとあとが怖いって分かってるんだけど クリアパーツで水の表現して欲しいな
オアシスメイカー発動ポーズ的な SSRの前後どっちかっぽいポーズかと思ったらそうでもないしあんまり予想つかないよね カリム今のところカード全部きゃわだから期待しちゃうよ 式典服のカリムが一番好き
普段よりちょっと悪い感じが出ててかわいい カリムのカードホントぜんぶ可愛くて一位が決められない 全部すこだけどさっきガラのカード改めて見てえっ!?可愛すぎない!?!って再確認した
意味わからんくらいきゃわ ガラの笑顔最高だよね
一生守りたいし幸せにしたいし広い世界を見てきてほしい気持ちになる オレ妖精に見えるか?って笑顔で言われる度にみえるよー!!!って心の中で返事してしまう ガラカリム妖精と間違えられても仕方ないくらいきゃわ いつになるか分からないけど軽音部のイベント楽しみ
リズミックでもいいし楽器持って歌いながら戦ってもいいよ ドラムで戦うカリム想像して草
専用モーション貰えるからバトルイベントもいいよね そういえばカリムが入学する前にスカラビアの寮を改装したんだっけ?
鏡に選ばれる前からスカラビアに入寮することカリムパパ知ってたのかな
それともスカラビア入寮もまさか忖度されて決められていたのではと怖くなってる >>821
そこまで深く考えられてないような気がする
スカラビア入寮が忖度の可能性自体はありそうだけど カリムの前の寮長もアジーム家の親戚筋だったからとか? わたしも普通に入寮するって決まってから改築したんだと思ってたよ
でも今のところカリムがスカラビアに入寮した見た目以外の根拠が薄い気がするから5章で触れられるか分かりやすく熟慮する面見せてもらえると嬉しい
なんかエペルも自分の魂がポムに合ってるのかって疑問に思ってるみたいだしその関係で何卒… 改築してもスプーンで脱出できるくらいだし深く考えない方がいいと思ってるよ 細かいこと考えちゃダメって4章で痛い程わかったから 早くフィギュア原画見たいなあー新規絵なんてしばらく見られないだろうし リドルのスケール良い感じだったね!
カリムも期待できそう 五章で何があってもカリムのフィギュアはくるっていう最高の事実 リドルの華やかですごく良かったからカリムも装飾派手にしてほしい 一応入学してから改装したって言ってたから最初からコネ入寮は無いから安心して
めちゃくちゃ仕事のできる業者や魔法士を派遣してきたんだろう 超突貫工事だけど大丈夫なのかな
姉歯建築並みだからグリムのスプーンで壁掘れたのか このゲームがそんな詳細真面目に考えてるわけないし魔法の国だよ
なんで悪い方に考えたがるんだろ 悪い方に考えることで何が来てもショックを受けないようにしている 草
四章がトラウマになってる
でも大丈夫だよフィギュアは絶対来るからね 歌って踊ってココナッツジュース飲んだら世は全て事も無しだってカリムも言ってたもんね 毒を飲んでも歌って忘れよう
誘拐されても踊って忘れよう
殺されかけてもココナッツジュース飲んだらなべて世はこともなし
見なければいい聞かなければいい疑問を持たなければいいだって気付いてしまったら自分が傷つくだけだから
カリム……;; 順番的に次に寮ピック来るとしたらスカラだよね
イベ限のために石貯めたいけどいつ来るか分からないし凸目指そうかな カリムは本当に可愛いからすごい
いついかなるときも可愛い兄貴分
大雑把でちょっと頼りないけど優しくて小さくて可愛くて派手で高貴で愛情深くて最高 今までの傾向だとマレウス以外の寮長はある程度出番あるのでそれに期待 何回見ても「いぎででよがっだあ〜〜〜〜〜!!!」のとこで愛しさが天元突破しちゃう
ホント可愛いよカリム あんなかなり酷い裏切り方された直後なのに今まで助けられてきたことを忘れずにいられるの本当に凄いと思う カリムの震え声とか泣き声とかが可愛すぎて良くない
幸せになってほしいのに あの声また聞きたいけど4章みたいな展開で聞かされるのはイヤだなっていう複雑な乙女心 五章CM立体って緊張するものが連続で控えてるから一瞬でいいからイベで楽しそうなカリム見せて安心させてほしい
はーーカリムもう悲しまないで誰にも傷つけられないで 5章ではとても頼もしいお兄ちゃん気質のカリムが見られると思ってる カリムがイベントで三言くらいニコニコ幸せそうに話しますように
できればシルバーやリドルやラギーと話しますように カリムの人生のこれまでとこれからを思うとカリムって今が一番幸せなんだろうなと思うと胸がギュッとなる
星イベのお願いも軽いものだといいな… シルバーと願い事の話楽しくしてる描写が来たら嬉しいな
いらふわ補給したい スカラビアのみんなが笑顔でいてくれるのが1番嬉しいって言ってしまうカリムだからな
イベントでも他人の幸せを願いそう 確かにいらふわ補給したい
今のところパソストだけなんだっけ パソスト見るとカリム普通に実験とかサボってて草
真面目では無いんだよね自由 よくもわるくもカリムは今を生きることを大事にしてるハーブたいてるからサボってるのも全然許容できる
実験や授業よりもしたいことがあったらそっち優先するイメージ カリムの目標って何なんだろう
家継ぐなら魔法士にこだわる必要ないよね >>866
わかる自分もそのイメージ
めんどくさいからサボるとかはしないだろうけど例えば友達と遊んでて楽しくてそのまま授業サボっちゃうみたいな緩さあるよね
感覚が小学生のままって感じ笑 熱砂の国で魔法士育成に力を入れたくて学校を建てるって言っててアジーム家が出資するだろうから
カリムにNRCを体験させて学校の建設や運営をさせるんじゃない? カリム自身が後継ぐ事をどう思ってるのかとか知りたい カリムのお願いが予想通りすぎて草
利他的なのもいいけどもう少しカリム自身の気持ちも聞きたいよ カリムの願いが大体想像通りだった…
結局皆が1番だし自分の為になるんだな…本当にNRC生徒としては異質なんだろうな…って感じる はーーカリムが笑えてるならきっとこれでいいんだよねとしか言えない
でも他寮の友達って部分で二年生思い出してニコニコした カリムの願い悲しいわー
深い意味なく本心なんだろうけどもっと自分本位な願い聞きたかったよ
それはそうと他寮の友達ってとこは私もニッコリした カリムが本当に明るいだけの子だったらよかったのに
4章で本心を垣間見てしまったから余計に辛いわ 悩みがありそうな描写あるしあれしてみたいっていう発言もあるのに一切願わなかったね ほんとに何も考えてない能天気な子なのかほんとは色んな想いがあるのか謎すぎる
どのカードか忘れたけどホームボイスでたまには悩み聞いてくれよ…特にないな!って奴もなんか怖い カリムの願い事こうだったらやだなって思ってたらまんまきて悲しくなってきた
カリムもっと他人のことを考えないで生きてみてほしい
自我がないとは思わないけど一回くらい自分のことだけ考えてみてほしいよ カリムが友達と楽しそうにしてるところだけ見たい
なんかほんとに虚無を感じて怖いよ 掘り下げくるかわからないけどとにかく掘り下げ待ちだね カリム大好きって気持ちが強まった
周りの人が幸せかつカリム自身が好きな歌を一緒に歌ったりしたらもっと幸せで楽しいよね
友達と一緒に楽しい思い出いっぱい作ってね とことん利他的で博愛主義なところ解釈一致すぎる
ていうかカリムに関する解釈違いは未だに一度も起こしてないからこのままで走り抜けたい ホント光属性なのに生い立ちで全ての光発言が切なくなるの何
いや何であの生い立ちであんな性格になるの
同じ光属性でもシルバーは大切な人のことでルークは自分の好きなことだから安心出来るのに
博愛過ぎて不安になる
いや好きなんだけど ジャミルの願いが何というか…個人の欲望や欲求とそれまでの何かしらを感じる分どんどんカリムが…遠く…
というかカリムがどういう経緯であの願いに至ったかの大体は想像できるのにカリム自身が遠いな… ディスじゃなく何考えてるのか本当にさっぱりわからん
カリムって心の声ってまだでてないよね? カリムの本当の心情はこれからわかると思うよ
寮のエピソード一周した後だろうけど 寮服グルビもそうだったけどカリムとジャミルの願い事とか考え方ってホント正反対だね
寮服
カリム スカラビアのみんなが笑顔でいてくれるのが、オレは一番嬉しいな
ジャミル 俺は、俺のために、もっと······!
どっちも好き ジャミルの犠牲になってるのは自分だけだっていう認識が今後変わることがあるのかな >>893
ごめんカリムの想いが報われないなあと思って カリムやっぱり好きだなあ
ヒーローヒロイン側ですらこんな願い事しないでしょ
やっぱり負の感情とか殺しちゃったのかな みんなの幸せの為に自分を蔑ろにして自分を大事に思っている人の気持ちを考えていない(気付いてない)ところは自分勝手なヴィランぽい?
あなたが傷付くことを悲しむ人間もたくさんいるんですよ! ジャミカリどうなっていくんだろう
個人的にジャミルの願いは絶対に叶ってほしい
もし帰ってくる気があるなら外の世界がどんなだったかカリムに教えてあげてほしいな
外に出たジャミルに感化されてカリムももう少し自我とかそういう感じのやつが育ったらいいなって思う ジャミルもジャミルで視野が狭いから本当に一人旅して自分を見つめ直してきた方がお互いの為になりそう
そしてその間にカリムくんが死ぬと >>901
やめてね草
いや草じゃないんだけど
両方にとってハッピーエンドがいいよ みんなの幸せ願ってるのにカリムのせいで不幸だと感じてるジャミルが一番近くにいるの何なの悲しい でも本当にジャミカリは一旦外の世界見たほうがいいよ
決められた役割に当てはめられたままずっと一緒にいたら見えないものもある
カリムも何度殺されかけても受け入れなきゃいけない宿命なんてないっていつか気づくといいな カリムは外の世界諦めてるのかな
カリムも自由になってほしいけど来世に期待かな ジャミルの不幸はカリムのせいじゃなく親のせいだけどね
カリムは別にジャミルが自分よりマンカラ強くても成績良くても怒ったりしないし自分を立てろなんて言わないのに
ジャミルも毒親のせいで正常な判断出来なくなってるから寮生活で洗脳解けるといいね
カリムくんは周りの裏をもっと考えよう カリムもその国行ってみたいなってセリフあるよね
ジャミルもカリムも安全確保できるなら一人旅でも留学でもなんでもしてみたほうがいい
若いうちの特権だよ 優秀な主とは有能な人材を集められその人々から慕われる人間のこと
劉備が三国を制したのは関羽や孔明が劉備に着いていこうと思ったから ジャミルの願い事を肯定してくれるトレイ見て良かったって思った
そうだよどこにでも行けるしどこかに行きたいって思うことは間違いじゃないんだよ
カリムは願いごと本当にあれしか無いのかなぁ コンパスオブユアハート聴くとジャミル頑張れって思うからおすすめ
はーーカリム カリム〜〜〜〜カリムの幸せ願いたいけどあまりにも個を感じなすぎてどうしたら >>906
また殺そうとしてる
やだよカリム生きて幸せになって
奇跡が起きてアジーム家の当主の座に世界が興味を無くしますように
刺客や毒や裏切りをカリムが気にしなくて良くなりますように 別ジャンルで誰か1人が犠牲になる世界なんてクソ食らえだってキャラがいるんだけどそういう人がカリムの近くにいてくれたらなあっていつも思うよ ジャミルの願いを誰よりも快く叶えてむしろ準備までして送り出しそうなのがカリムなんだよな
ジャミルは卒業するまでは難しいと思ってるけど多分口に出せばそれこそ即座にカリムは叶えてくれる感じがする
いやでも多分ジャミルはそれ分かってないだろうしそうされるとそれはそれで嫌がりそうだな… カリムもジャミルの本心わかってなかったけどジャミルもあんまりカリムのこと理解してないよね
すれ違い従主美味しいです 神様ムーブが激しすぎて若干鬱ではあるけど俄然五章が楽しみになった
ここまで徹底して博愛主義の優しい良い人ならサ終までキャラブレすることは無さそう やっぱりカリム好きだな
たくさんの弟妹や友達に囲まれて楽しそうに笑う幸せな未来が待ってるって信じてるからね 正直五章って時間軸で言うとイベントより前だからそれほど関係性には期待できないかなと思ってる
かりむの新たな面を見ることに対しては期待してる カリムは自分が刺客に腹刺されたりしてても窓の向こうで弟妹達が笑顔で遊んでたりしたの見たら幸せそうに笑う光景が浮かんでくるのが
自分も皆の中にいたらそりゃ幸せだけど自分が入ってなくても皆が幸せそうなら自分も幸せだって
は〜······かわいい 怖くて草
今回デュースと会話してくれてめっちゃ嬉しかった
カリムもデュースもきゃわきゃわ ずっと文字化けしてる婆同じ婆なの草
カリムの願い事予想通りだから解釈一致で良かった
デュースパソストでも出てきたけど後半まだ見れないんだね 🦦ちゃん可愛い
じゃあこれ文字化けするんだよね草 , r ''"""" ゙ ゙ ゙ ''''' ヾ,,,,,
r-/ "ヾ彡
|/ ,、 "/)
ミ |ノ ___ r‐, 〈ミ
ミ /::::::\ ヽ' ミミ
ミミ /::::::::::::::::::l ミミ
彡ミ `ヽ:::::::::ノ´ :: /ミミミ
,r――――、ヾ彡彡―――‐、┴‐t ミミミミミ /ミミ州
/;;;;;;;;;;o;;;;;;;;;;::.::`レ'´::. ::. ::. ::. ::. ::`X´;;;; ミ州州ミ ミミミミミ州三
./;;;::. ::. ::. ::.::. ::. ;;;;;人ミ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;\;;; 川川州ミミミニニ三三
;;;;;;;;;;;; ::. ::.::. ;;;;;::::/::. :ヾ:: :: ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;\ || | | |州ニニミミミ三三
;; ;; ;; ;; ;; ;; ;;;;/:;::;::;::;::;:ヾ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;; ;ヾ iill|iiii|||llliiiニ三三ミミ ジャミカリ推しだけど一人旅に出たあとジャミルが帰ってこないことを選んでもそれはそれでいいと思ってる
もう二度と帰ってこないかもってわかってても行ってらっしゃい気をつけてねってカリムは笑顔で言えちゃうんだろうな そういえばここもう少しで埋まるね
スレ立てた婆だけど適当に同じ板のラギー受けスレのテンプレそのまま持って来ただけなんだけど今のままでいいかな 本当の意味で一人旅をすること(家の肩書きもこれまでの自分を知る人のいない場所に行くこと)が出来ないのってカリムだよね
ジャミルは望めば主が許すだろうから
でもカリムはそれを望まないんだな
望んでも良いことだとすら気付けてないんだろうな テンプレ今のままで良いんじゃないかな
なにか追加したいことある? いるなと思った時に追加していこう
今は平和だし特に思いつかないかな
それにしても学園のゴーストまで家族や友達たちと同じ系列に加えるカリムくゅ
どんな博愛だよ 特にテンプレ追加思いつかないな
本当にずっと平和に話せて嬉しい ジャミルは自分で勘違いしてたけど多分どこにでも行けて逆にカリムは家にも何もかもにも縛られたままってずっと分かってるんだろうけど
それでも周りの人の所に駆け寄って皆幸せになろう!って笑いかけるんだろうなーって想像出来て少しずつ立ち直ってきたぞ
そもそもあの願いだって「皆幸せがいいな」→「いやスカラビア寮生に限定したほうがいいか?」→「幸せになってほしい人がいっぱい出てくる!やっぱり皆で!」ってなったの凄く想像できてほっこりする 正直荒れるかなって思ってたけどものすごい平和にスレ消費できて安心した
テンプレこのまま行こうか 今回ジャミルが一人旅したいって外の世界に目を向けてたことでジャミルを縛ってたのはカリムじゃないってことに気づけたのかなって思って安心した カリムはジャミルの旅絶対止めないよねむしろ楽しんでこいって言ってくれるしそのままいなくなっても絶対に責めない ジャミルの事は四章の後その他大勢枠になったのかなぁという気はする 四章前ならジャミルが旅に出たまま帰ってこなかったらショック受けるだろうけど今なら受け止めるだろうね 唯一の特別だったジャミルにすら裏切られたんだからもうみんな同じよね >>908
あーーーー言ってる言ってる
世界に対する好奇心が無いわけじゃないのになあ
自分自身の願いとしては出てこない……
何処かに行きたいとかそういう願いは自分で叶えられるからな〜くらいに思ってるんなら全然いいんだけど カリムはその「安全」が一切保証されないだろうから気軽に行けないんだろうなぁ
そもそもいまだに刺客とか毒に気をつけてるんだしどこなら安全なんだカリムは… カリムが周囲の裏切りに対して傷ついてて歌って踊ることで嫌なことを忘れようとしてるって描写が明確にあるのにそこを全く改善させられてないのが歯痒い
監督生は腐っても主人公なんだからちょっとくらいなんとかできたらいいのにな
でも今回カリムを傷つける選択肢がなくて良かった カリムの事もなし精神が諦念からきてるものじゃないならそれはなんなのか知りたい
心の声聞きたいよ >>952
カリムの心情理解して寄り添うキャラがいないんだから改善のしようがないよ
ジャミル みたいに全部ぶちまけてくれないかなあ カリム理解してる人間そういえば誰もいないよね
今後現れるのかな ツイステもまだ始まったばっかりだからね
二年生や寮長たちやエーデュと関わる中でカリムの信頼できる人や支え合える人が出てくればいいな マレウスとかレオナとかは立場的な心情理解はできそうではあるけど
共感はしなさそう アジームを忘れて笑い合える時間があれば良いと思う
またラギーに料理教えてもらったり二年寮長で勉強会したりオルトやフロイドと踊ったりしてるところが見たいな
シルバーとふわふわ話してるところももっと見たい 現状心情全然見せてないから理解しようがないとこあるしね
過去や境遇を詳しく知ってる人間も今んとこジャミルしかいないし 四章のあれが今でも無理なので正直監督性には寄り添って欲しくないので誰か寄り添うにしても監督生以外でお願いしたい 知ってても「アジーム家の長男の宿命だ」で片づけられちゃう世界だからなー
まあでもみんなと関わり合って楽しそうにしてるところをたくさん見たいよね >>962
それ呪いにしか思えないからカリムはこの言葉から解き放たれてほしい
この宿命って言葉のせいで色んなこと諦めて受け入れてるように見える
カリムのとーちゃんは本当は優しい人だって信じたいからカリムに宿命じゃないよって言ってほしいよ カリム自身が今のところ元気で明るいしそんなに心配する事もない カリムには理解して寄り添ってあげる人よりそんなの知らねーって連れ出してくれる人がいいなー あんまり過度にカリムは不幸だとも思いたくはないんだよね
少なくとも色んな辛いこともあったし学生時代という夢の終わりを感じながらも今を幸せに生きてるのがカリムだって思うし
そこの尊さを大事にしていきたい シルバーやルークも普段の話なら合いそうなんだけど立場が違うからなあ 客観的に見て不幸な要素があることと本人の自覚する幸不幸って全然別物だと思ってるからカリムが幸せだと思ってるならその感情を尊重してあげたいよ カリム今幸せって思ってるのかなぁ
全然わかんないよ カリムが心から大好きであろうとーちゃんとジャミルが長男の宿命って言うんだからなあ
カリムももうそういうもんだって笑って宿命をいなしてるんだろう オクタと海底に行くのが1番幸せになれるルートな気がしてきた とにかくカリムがわからない
ポムがメインの五章で出張るのはやめてほしいけど何考えてるのかはちょっとくらい知りたいな 上でも言われてるけど今回カリムのこと傷つけるような選択しないのは本当に良かった
例のアレはどっちの選択肢も押したくなくて先に進めなかったから… デュースとの絡みきゃわ
後輩可愛がってるカリム可愛いし5章が楽しみ カリムの内面がわからないのはそうなんだけどカリムを取り巻く環境も今のところ全然わかってないよね
なんで跡取り息子のカリムに四年前まで毒見係ついてないのかとかいつかヒントくらい出してくれるといいな >>974
カリムの絡みって寮長ズか2年生内が多かったから1年生と絡むの新鮮で可愛かった
後輩に優しいお兄ちゃんほんとすこ お兄ちゃんムーブ出してくるカリムほんと可愛い
見た目とのギャップがすごいすき 早くデュースのパソスト後半も読みたいよ
一話だけでも相変わらずカリムくゅはニコニコ優しくて最高 カリムの人生を思うと引っかかるところもあるけどキャラクターとしてはこういう聖人君子の神様みたいなキャラ好きだからカリムは最高 カリムの願い見てからジャミルの願い見たら健全で癒された 近いうちに必ず叶えてほしい
カリムの私物が全くない部屋とか家の外で見つけた趣味がないプロフとか全部意図されてるのか偶然なのかわからないな ごめんいつまでたっても規制なので>>985お願いします したい事があるのは確定
描写からして裏切られるのも嫌なはず
でも願わない 思えばぴんなんなのに健全な話しかしてない
カリムくんのおっぱい揉みたい カリムはピンクな話する前に生存が危う過ぎてついつい健全な願いをしてしまう
しかもジャミルと共に救急箱っぽいものが露骨に部屋に置かれるレベルなんだろうと思うと…こう…な…
とにかく笑っててほしい 私物はないのに救急箱はあるのほんと草
この先誰の悪意に晒されることなく幸せに生きて
外で一人でうっかり昼寝しちゃっても平気なくらい穏やかに過ごして ホモ焚く前に単体で健やかに生きて欲しいという想いが強い笑 カリムの胸を揉むことが幸せに繋がるんだって言いながら揉んだら許してくれないかな
いや許してくれるんだろうけどカリムに我慢を強いるのは嫌だ幸せになって このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 69日 17時間 38分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。