アズール受けスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ツイステッドワンダーランドのアズール受けを語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受け話・リバ・ノマ禁止
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980 ゴスマリのプロポーズシーン即オチ2コマみたいで笑っちゃった なにっ!?の後に、……なせだ
が小さくつくのが可愛かった 自信満々なところかわいいよ;;
アズールのおうた聞きたいよ;; 錬金術でお口開けて手をふよふよしてるのが好きで
放置で良いのにずっと見ちゃうわ >>20
錬金術で手ふよふよしてるのすこ
ずっとドヤ顔だし 皆がどこでアズール受けに落ちたのか知りたいわ
やっぱり3章? 流れてきたもうやだ〜のスクショみてツイステはじめたよ >>24
始めたときは他キャラ目当てで始めて3章でこの子かわいいな?と思って4章で完全に落ちた 手をとった推しだけど受けだと思ったのは実験着ホームボイスきいてだよ 性癖であるインテリヤクザだと思ってインストールしたらもうやだ〜ってぐずりはじめてギャップにやられたからかな >>20
錬金術すごく楽しそうで可愛よね
得意なのが伝わってくる
飛行機は成功してもずっと真顔なの笑う >>29
実験服まだ持ってないから気になる
早く全部集めてパソスト見たいわ
あとパソストとイベスト後からでもいいから声付けて欲しい 最初は興味なかったけどパソストと飛行術と3章で落ちかけて4章で完全に落ちた
豆イベ後に始めたから復刻早くしてほしい 4章後にはまったからオクタPUと豆イベ回さなかった自分を呪いたい いつか再び来るオクタPUのためにずっと石貯めてるけど
この感じだと一年以上先なのかな 最初興味なかったけど豆アズの顔綺麗だなって思ってもうやだ〜で落ちちゃった 結構最近ハマった人多いんだね
初期からやってたからフロイドの式典服で3人幼馴染なことわかったりフロ汁で人魚姿あることわかったり日々萌え発見だったよ 双子に対してイラっときた時に口悪くなるの好き
素のアズールもっと見たい >>38
ある程度ネットの情報でキャラの概要知ってから始めたから
ゼロからの体験やら萌え羨ましいな
フロ汁は可愛いやら可笑しいやらで萌えた 自分も事前情報ありで始めたからリアルタイムで楽しんでみたかったな
3章後編配信時とかきっと反響すごかったんだろうな 飛行術とかパソストで可愛さは知ってたんだけど3章後編は爆弾過ぎてひっくり返った >>39
3人組で2人も敬語キャラ?と思ったけどそれぞれ方向性が違う敬語だったし
アズールの素に戻る瞬間ギャップでたまらなくなる
やっぱり元は敬語じゃなかったのかな >>43
だって箒が言うことを聞かないんです
がめちゃくちゃ可愛い
アズールってたまに子どもっぽい所あるよねボドゲでムキになったり 入り方逆かもしれないけど
キャラ的に2人でも完結しそうな双子がずっと一緒にいるキャラって
一体何がそんな魅力なのかと思って見てたらいつの間にかアズールに落ちてた 2次からハマったから幻覚見すぎか心配したけどゲームの本物見たらこりゃド受けだわって納得した ボドゲ部のパソスト面白い
ムキになりすぎだしサイコロ振る練習とか可愛すぎ 茹で蛸で真っ赤になったり蛸壷に潜ったりタコって可愛い生き物だったんだなあ 努力の方向がぶっとんでるのもかわいい
賢いのにバカ >>44
ジェイドの真似した説ほんと好き
ジェイドがアズール覚えてないって言うのは明らかに嘘ついてる演出だったし昔のこと気になる 回想だとミドルスクールの時点でもまだ敬語じゃなかったよね?
ジェイドの真似してたならかわいい マグネットのメッセージ?
公式ではないけどジェイアズの波動を感じた アイス与えられるアズール可愛い
あんな感じで常に冷蔵庫にメッセージ貼ってあるんだね 買い物してるときに当たり前のように3つアイス買う双子焚いていい? アズールは太るから食べませんってずっと言ってるのにジェイドは毎回買ってくる アイスが入ってると伝えただけであってアズールの分は無いというヴィラン貫いててもいいよ
なんにせよアズールの反応は面白可愛いに違いない かわいい
絶対ムッとしてるのに別に食べたくなかったのでなにも気にしてませんよって顔するでしょ >>62
二週間キノコといい我の強い愛情おもしろい 寝室3つあるのに毎日アズールの部屋で3人で寝てそう 早くアズールの部屋出して
ベッドが広いからいつも双子も入り浸ってるよ そういえばアズールの部屋まだでてないんだね
いつかでるかな 双子がベッドに入ってきても狭くないようにキングサイズのデカいやつ部屋にありそう アズールのマグネットでフライドポテト張り付けるの何か草 ぽてとのあたたかさでいいぐあいにあいすがとけてあまじょっぱい
つみのあじにはまってしまうあずーる 食べた分ベッドの上で有酸素運動してカロリー消費しよ 運動できないし体力そんなにないのかわいい
体力ありそうな2人相手にするの大変だね ツイステCM作画がOPより好みだけど今後全寮分やるかな?
アズールのえっちなオバブロ姿が全国に流れちゃうの 第一弾だからそのうち来るかな
live2dよりの作画だといいな >>89
公式のTwitterアカウントで見られるよ
今後も寮長の新規ボイスつくのかな 第3段いつになるかな
メインに追いついちゃわないようにゆっくりめだよね 短期間放映でも2ヶ月くらいは流しそうだし見れるのは年末以降かな ハーツの4人みたいに双子が泡とか水になったらって想像して悲しい オバブロ見たいね
恐ろしい姿なんだろうけどタコちゃんかわいい 試験連続アズールでて嬉しい
トレイとの関連なんだろ?眼鏡? 錬金術得意コンビだね
ボドゲにクラスに今回と張り切って試験してる 内申点のために張り切って相手に声かけにいってるとこ想像した可愛い >>107
確かにアズールの方から誘ってそうで草
自分と組むメリットプレゼンしてそう この二人の会話想像つかない
本編もパソストも絡んだことないよね? ない気がする
ジェイド怒ってるの見られたくらい?
そういえばあそこの実は楽しんでるジェイド最高だったなあ あの話初見だとアズールがジェイドに結構厳しくてパワハラとか言われてたけど
ジェイドの方もわりといいたい放題なのが本編でわかって草だよ
可愛い ほんとに仲良くないとああいう軽口の言い合い出来ないもんね >>114
パワハラなんて見方あったんだ
4章も皮肉だけだと悪い見方もされたかもだけどすかさずアズール背中に乗せてくれてありがとう 豆イベでジェイドアズールのこと大好きなんだなって微笑ましくなった
アズールの双子観も知れたし
4章では口を開けばアズールで笑えた 双子は強い魔法身につけて仕返ししてるアズールおもしろってなったんだろうけどアズールはなんで結局一緒にいるの許したんだろ
あっちへいけったらってツンツンしてたのも可愛いのに 4章読んだ後優しく抱いてくれるのはフロイドの方かなと思ってしまう さすが役割分担が完璧な双子
アズールどっちも好きそう >>121
子供だしツンツンしててもなんだかんだで孤独で友達欲しかったんじゃないかなと思うよ 元の種族?からして食べたり食べられたりする関係なのがいいよね 蛸の学名がリーチとかね
ウツボは蛸の天敵なのに傍に侍らせて一緒にいるの最高 水を差したら申し訳ないけどリーチは
学名じゃなくて学名を付けた人の名前みたいだよ
それにしても偶然とは思えない話だけど リーチ兄弟の髪色とピアスの色がアズールブルー色っていう考察見て萌えたんだけど実際どうなんだろ >>135
それでもタコの学名の名付け親がリーチだったら意識されてない?
こだわるつもりはないけど ハーブだけど焚ければいいよ
タコの名を定めた人がリーチっていうのもピアスがアズールの色なのも焚ける >>137
自分もそう思うよ
アズールの存在を見つけた兄弟の名前にした思うと熱い
綴りが違うのは若干気になるけど基本ポジティブに受け取るわ 正しい綴りで調べても高利貸しとかの意味あるからアズールと関係ある名前だしどっちにしても意識されてると思う アズール自体は青全般に使うからなんともだけど
今日発表されたモチーフにあった双子のピアス見たらなんで3連にしたんだろうって思った >>141
あのモチーフ左右にあるピアス上と下で色変わってるよね
上と下が双子で真ん中がアズールかなとか思った >>139
アズール見つけた双子の見る目すごいよね
最初に見出した事に優越感というか独占欲というか何か持ってて欲しい 原案キャラデザが同人腐だからこじつけっぽいことでも参考にしてるかもとは思っちゃう
どっちにしろ美味しい設定ならつまむだけだよね 好物たこ焼きカルパッチョが凄いからちょっとした事も邪推しちゃうのはある 子供の頃美味しそうで噛み付いたりしたのかな
人魚は共食いはしないだろうけど魚は食べるんだよね ジェイド好きな食べ物に陸に来てから食べたキノコ料理じゃなくタコのカルパッチョあげるとこすこ アズールって双子に料理任せてるけど自分でも作れるのかな? >>150
元ネタでは魚食べる人間は野蛮だから近づいちゃダメって言われてるし続編で海藻のサラダとか食べてるから人魚はベジタリアン的な設定っぽい
サメも怖がられてたし肉食魚のウツボも怖がられる対象なんじゃないかなと思ってる どうだろ
食べただけで材料わかるなら作るのも美味そうだけどそれより食べるほうが好きそう やっと3章クリアした
オバブロアズールめちゃくちゃ美人で興奮した
元の姿も黒ベースなのかなオバブロしてないのも見たい
眼鏡無いと目周りの綺麗さが更に引き立つね >>156
眼鏡なしいいよね
眼鏡も愛すけどオバブロメイクなし眼鏡なし姿もそのうち来てほしい 通常時の人魚姿は設定資料集に期待してる
ゲーム内ではしばらく来ないだろうし >>157
元ネタなるほど!見たこと無かったけど今度履修しよ
>>159
ほんと素のタコちゃん見たい
元は目悪くなかったのか視力落ちた原因があるのかちょっと気になった
あとオバブロの体に埋まってる貝とかがドレスの装飾みたいで綺麗だったな 本来はタコの目が良くてウツボは悪いらしいね
代わりに嗅覚が凄いけどタコは嗅覚麻痺させる墨を吐くってほんとタコとウツボな元ネタ様に感謝 アズールオバブロ以外で人魚姿にならないよね
やっぱり足とかぷにぷになのが嫌なの ぬい受注生産嬉しい
贔屓目でみてもアズールぬいのお顔が美少女 ミニキャラ見るたびに思うけど美人すぎる
まつげバシバシ カリムに勉強教えていたの対価無しでやってくれていたのか気になる 3人で勉強会してるの可愛かったよね
寮長同士だしわりと交流あるのかな 受注生産のぬい手あるよね?
まつげバシバシ可愛いよ >>171
もともとは本当に普通に三人で対等な立場で勉強会してたんじゃないかな
結果的にカリムが教わる形になっちゃっただけで アズール先生えっち
開いてる講座が満員なのもわかる 限定ボイスも5章もいるの確実ではないけど楽しみにしてるよ 限定ボイス楽しみ
ドヤアズールでも落ち着いたアズールでも可愛いだろうな ハーツのときの反応的にいつからとか予告なく突然流れるのかな
心臓に悪そう アズールも水に沈むかな
似合いすぎるから期待しちゃう アズールのスケール欲しいよ
出て欲しいから高くても前二人の売上に貢献しとくね レオナスケールフィギュアうらやま
アズールも映えると思うのでいつか来たらいいな どれくらいウエスト細いのかわかるかもしれないと思うと楽しみすぎる >>188
CMの話題からズレるけど海も良いし水槽も良いし浴槽も捨てがたい 人魚と浴槽ってすごい良いよね
しかもタコあしでえっち 寮長の部屋にはお風呂あるのかな
1年生の頃は共同シャワールーム使ってたって信じられない サバナCMもうきたんだね
来月にはオクタver放送されるのかな ハーツCM約2週くらいなので早くて今月中旬以降には見れるかも? おじたんオバブロ姿映ってた?
タコちゃんはやくみたいよできたら双子の人魚姿も 作画だけ心配だけどあとはめちゃくちゃ楽しみにしてるよ >>202
ハーツCM時同様にオバブロしてたから蛸ちゃん姿見れるかも 新規ボイス最低限オクタだけはとりたいけど試験Bしかとれないから難易度どれくらいなのか不安 まあ今までのイベントの感じだとそんなキツくはしないと思うよ
レベル低い新規さんはひたすら周回でカバーできると思う トレンドにオクタCM入ってたから来たかと思って焦った
オバブロして締めるのは共通な感じかな?楽しみすぎる ボイス見て脱力感のあとに笑っちゃった
試験にオクタきたのは可愛い 新規にも優しいという予想はある意味当たってたね
まあ気が楽になったよ がっかりはしたけどたしかに気楽になったよ
試験かわいいね 試験の組み合わせはアズールからお誘いしてるハーブすこ 火の試験がディフェンスだからアズール活躍してくれて嬉しい
いっぱい出張してくれてる 寮服の性能が火試験に丁度いいよね
でも水試験に行きたくなる ピックアップ来てほしいけど合宿も同時開催なら一巡するまで来ないのかな 明日のAbemaで次イベカード紹介あるかな?フロイドいないならリドルPU見送って次の季節イベントに備える オクタUPくるならハーツやサバナみたいに強化合宿前後に季節イベでSSR実装くるパターン? オクタの3人っていつから陸にいるかってどこかで書かれてる?
4章の、毎年3人でターキーつついてた?ってアズールの発言から
3人ぼっちクリスマス2年目じゃなくてここ数年続いてたように取れるんだけど
ミドルスクールから陸だった可能性ってあるのかな?
単純に海の中でも3人クリスマスしてたってことなのかな?
カード全然持ってないからよく分からなくて 学園入学決まってからだと思ってた
まだ陸に上がって二年ちょっとしか経っていないのでは >>222
ありがとう!そしたら海の中でも3人でクリスマスしてたのかな
かわいいな クリスマスパーティーやったりバンドやったり仲良すぎる こんな仲良しなのにビジネスライク気取るの可愛すぎるからやめてよ 主従ごっことか言いつつ普通に仲良くてかわいいね
ミドルスクールの頃は今と多少関係性違ったのかなと妄想するとそれもまた焚ける >>221
アズール運動着で陸を歩くようになって1年とちょっとって話してるよ >>227
はー本人も言ってるけど歩いてるだけで偉い >>227
運動着!ありがとうやっぱり学園から陸なのか
入学までの短期間で歩けるようになったのかな
3人でよちよち歩いてた頃が見たい 飛行術授業の時のジェイドの心底嫌そうな顔おもしろいしアズールの低空飛行かわいくて何回見ても飽きない 学園のマップ見るとメインの建物から植物園や運動場が遠すぎて
陸に上がってすぐにあんなの毎日歩かされると思ったら最初の1ヶ月で心折れると思ったw 次イベシュラウド兄弟実装意外;;
パソストにアズール出てくるの期待してる;; 駅広告で残り3枠イラストも見れるんだ;;
これまでの傾向だとディアソムニア限定SSRは多分こないと思うのでヴィルかフロイドどっちかに絞られてきたね;; イデアとオルトと交流あるしアズールパソストに出番あるといいね
全キャライベント実装されたら豆イベ復刻してくれないかな >>234
双子のほうが絶対人間体慣れ早そうだしふらついたら支えたりサポートあったらいいなあ これまでのイベント衣装がキラキラしてるから露出少ないガッチリ装備の豆アズにジワジワくる
どや顔かわいい >>238
マラソン大会のビリみたいに両脇を双子に支えられながらゼーハーしながら教室移動するアズール想像して草 豆イベみたいなのが普通だと思ってたら後のイベント軒並みキラキラでびっくり
でもストーリー含めて豆アズ最高にかわいいから大好き アズールほんと露出しないなぁと思ってたけど
よく考えたらオバブロ姿は全裸なのか 豆アズのミニキャラとモーション好き
飛行術より高く飛んでるの草 世界や命の危機に比べて学校行事の豆投げイベに全力投球なの愛おしい オクタは体操着も長袖長ズボンで肌出さないでガード固いし特にアズールとジェイドは露出NGなのかなと思ってる
フロイドは結構気崩してるから次のイベントで露出するかもしれないけど アズールは着込めば着込むほど何故か色気が増して良い >>252
あったよ
絵だけ結構先に出てたからザワザワしてた あったんだ!初めてのイベントだもんね
急に豆の絵だけ見たら何事かと思っちゃうわ 綺麗系の衣装も見たかったけどアズール勝って喜んでたから最高のイベントだった 初見興味なかったけど豆アズきっかけに好きになったくらいだし太ももベルト好き
内容も可愛かった 豆アズのたまにはこんな格好の僕もいいでしょう?って台詞ほんと好き
お前はいつでも可愛いよ タイトな服が好きなんだっけ
努力の成果の体のラインを見て欲しいんだねいっぱい見るよ なんでもしますやご主人様が似合うんだからきっと淫紋も似合う アズールエロ同人みたいなセリフ多いの笑う
洗脳喘ぎ聞けるとは思わなかった TLで新規ボイスと騒がれてて何事かと思ったらリリース前のボイスなんだね
アズール冷たい感じで言い放つボイスえっちで最高 今日は来ないと思ってたから余裕持てるけど明日来なかったらしばらくソワソワしそう オクタCMと唐揚げが並ぶトレンド草
CMで手抜き作画の唐揚げ食べたのかと思った 楽しみだけどCM枠ってすぐに買えるのかな?
一応オクタPUは延期の穴埋めだしCMきたら最初だしてた予定はなんだったんだってなったりしないか心配 元々盆休みが終わってからの予定だったと思う事にする >>284
ごめん途中送信してしまった
あと3凸だから300連できますように フロイドもジェイドもいないから2人とも引きたい
寮服のホームボイス聞きたいよ フロイド今回もだめだったよ;;
アズールPU控えてるからこれ以上深追いできない;; 初めてのオクタPUに興奮してスクショ撮りまくった
合宿の並び最高だしオクタのBGM好きだからずっと流れてるの嬉しい アズールセンターにしたときの双子の並びがいつもと逆で新鮮
いつもはジェイドが横の髪がなくて顔がよく見えるほうにいるのいいよね 普段は外敵を警戒して利き手は外側だけど今回はアズールを愛でる合宿だから利き手が内側になってるように見えて楽しい 嘘だと思ったら本物だった
まだ画像数枚しか見れてないけど可愛すぎるよ めちゃくちゃ可愛い画像見ちゃった凄いね
楽しみすぎて怖い お昼には公式アナウンスくるかな
オバブロアズール美少女すぎる もしかして本来の人魚姿からオバブロしてる?綺麗だね… CMすごい美人で草
2Dやみにきゃらとはまた違う美人 オバブロに至る演出凄い好き
通常人魚のとき鎖骨のところに模様ある? >>305
みたいだね
ゲームでも通常タコちゃんに会える日が待ち遠しいよ >>305
確かOPの写真のアズールも模様あったよね オバブロの演出イドアズだった
やっぱり双子大切なの 本当にイドアズ過ぎてびっくりした
これを元に3章4章見直したら全然解釈変わりそう 双子に対してアズールの置いていかないでみたいな表情が最高
3章読み返してくる 設定資料に通常人魚姿のアズール載ってるといいな
どういう模様か気になるよ >>315
台座の装飾も豪華になってていいね
アズールのタコちゃん足もどうなるか楽しみ 背景ショップで3章関係の背景どれか交換しようと思ってるんだけど
BGMって全部同じ?モストロはジャズっぽい曲のBGMだったりする? ミラーヒールだと思うよ靴見てちゃんと絵通りだって思った
アズールの靴制服のもフォーマルで格好いいよね フォーマルな格好だからけっこういいお値段しそうだよね 生理が憎いネタに便乗してるけどオタ垢で毎月生理話を嬉々として垂れ流してるの不思議 誤爆草
生理痛は痛くないのが普通だからちょっとでも体調悪くなるようなら産婦人科に早めにかかった方が良いよ はあ久々の新鮮なアズール吸っちゃった
序盤ちょっとだけど出てきたね嬉しい もし部屋の背景が配布されたらホームをアズールの部屋にしてフロイドを置くね 今回ほんと嬉しい
部屋可愛すぎるしベッド広いのエッチすぎるしフロイドの部屋の汚さも草 そういえば双子はテネーブルの靴デザイナー説あったけどイベストでフロイドも手に入らないっていってたから無関係か甘やかさない実家かまた分からなくなったね
アズールは暫定ミラーヒールをどうやって入手したんだろう ちょうどジェイドの寮服パソスト読んでテネーブルとミラーヒールのこと気になってた
本人たちがデザイナーは無い気がするから実家か親族か兄弟が関係者なのかな
普通に流れで考えたらアズールのミラーヒールはテネーブルのだよね
あとジェイドのグルービー絵に描かれてる靴がミラーヒールじゃないのがちょっと気になった デザイナーが親とかじゃないならアズールの作戦のために靴用意したジェイドの献身がすごいよね
親族なら認めた相手にしか売らないミラーヒール履いてるアズールが双子の親族公認ってことだしそれもそれですごい イデアズのかけ合いみたいからいつかボドゲ部関連のイベントきたらいいな 星イベのイデアズせっかく合法的にアズールの部屋に入れるのにタブレットでくるなんてなんで!?って思ったけど逆に行きなれてる彼ピの余裕を理解してしまったよ 誕生日召還で部屋販売されるんだね
アズ部屋楽しみだよ アズール新規カードへたしたら一年以上来ないと思ってたから楽しみ オバブロの演出とかBGMとか立ち絵が変わったみたいだね
あとで3章頭からやり直してみよ オバブロ姿のアズール何度見ても新鮮な劣情が沸く
後ろ姿はうまいことタコ足の線で美尻ラインをつくってて欲しい 人魚姿って人間からしたらやっぱり全裸だし
アズールの人魚姿はタコ足のせいか妙に肉感的で更にえっっち ジャミル祝ってるアズールかわいいね
疑われてるのは草だけどこのくらいの距離感すこ ニコニコしてるの可愛いね
ジャミルとの組合せももっと見てみたい 5章すぐにくるね
リリース初期に努力の君で狙い定めてたからルクアズになにか一言でも会話あったら嬉しいな
特に何もないのもアズールらしくて好きなんだけども豆でもゴスマリでも会話あったから期待しちゃう すごい良い呼び名だよね
利害が一致するなら契約交わせる程度には認めあってるヴィルとの関係も好き アズールの声めちゃくちゃエロい
おじたんジャミルリドル誰に対しても相変わらずで面白い アズール相変わらずだし思ってた以上に出番あって嬉しい
配信がはったりで弱味握った形なの解釈一致 タコちゃん生意気すぎて可愛いからひんひん鳴かしたくなる ちゃんと喋ってるアズールの声久々に聞いたらえっち過ぎてびっくりした
ジェイドと電話…の所で色々考えちゃった タンポポみたいに努力の君も何か切っ掛けがあるのかな >>364
たぶん何か斜め上な努力をしているところを目撃されたんだろうね草
アズールの由来も教えてルーク先輩 アズールしっかり絡む相手が固定化されてる気がするからもっといろんなキャラと話してほしい >>366
ちょっとわかる、まだ喋ったことないキャラもいるよね
これから色んなキャラとの絡み見れたらいいな 長文感想になっちゃったごめん
なんか今回あやふやだったところが色々明言されてたね世界放送してなかったとか4章ジェイド蚊帳の外だった説否定されたりとか
レオナのことねちねち根に持ってるのも判明してジャミルも相変わらず勧誘しててヴィルのことを認めてて相手からは警戒されつつ取引する価値はあると思われてる
アズールを警戒して能力を認めてるのは同じでもリドルは取引は絶対にしないってヴィルやレオナとの違いも面白いね
ただカリムへの言及はカリムよりアズール自身のことをあらわしてた気がする
テレフォンNTRプレイはもうジェイアズのジェイドの心中を思うと笑い泣けるけどジャミルは誕生日の感じだとご主人様プレイ好き(?)なんだろうし調べあげたのはジェイドだろうからどんな気持ちで情報を渡したのか考えちゃったよ
想定内のことも多かったし目新しいというより補完的な内容な感じはしたね
そろそろコロナの影響も落ち着いて更新速度も上がると思うし本編が進んで次次イベからは二週目もはじまるしで新しいキャラ同士の関係も期待して待ってていいんじゃないかな 誕生日限定のデュオ相手が前後ならセベクの可能性あるかな?
相性合わなさそうなので今後絡むならどんな会話するか楽しみ セベクはセベク実験着で絡んでるしディアソからみたアズールの印象も軽く語られてるね
4章ジェイド蚊帳の外説ってフロイドのユニーク魔法借りたの知らなかったハーブだけだと思ってた
名探偵ジェイドしてたし計画は普通に知ってたんじゃないかな 帽子外れたりするのかな?イラストの時点でアズールわりと可愛い アズールめっちゃ可愛いよ・・・
昔のデブタコだった稚魚時代も見たい・・・
努力の劇的ビフォーアフター見たい・・・ そのうちアズールの過去話もあるといいね
実家のリストランテの事とか双子といつ頃一緒に悪巧みし始めたのかとか知りたい 設定集やっと届いた
表情も好きだしタコちゃんフォルムが黒のドレス着てるみたいで可愛い オバブロ時爪黒いのがかわいい
ピアノ弾くしアズールは指が綺麗でエロいと夢見てる 資料集のオバブロ姿思っていたより下半身ボリューミーだった
ノーマル人魚姿も見たい バースデーまで新規カード実装ないと思ってたからハロウィン衣装嬉しい 初見イカのコスプレ?と思ったごめん
よくみるとハーネスベルトがエッチすぎる ジェイアズってジェイドが出てこなかったガラ以外の全イベで絡んでるよね 新規カード来ると思ってなかったからビックリした
パソストもイベント楽しみ ジェイドのデュオでアズール来たらどうしよう
期待し過ぎず待ってる アズールって受けだと思うんだけど相手が不在のまま
妄想がはかどらない
単体推しみたいになってる
どうしたらいいだろう 折角のビジネスキャラだしモブおじさんで妄想したらいいと思うよ >>401
いいんだけど・・・読むのは読めるんだけど
私のポンコツ脳内で双子とアズールは仲良くわちゃわちゃしてる悪友な感じで・・・
しかも脳内アズールが双子と関係した場合、受け的な面を見せたがらないんじゃないかと
オバブロアズールに受け要素を感じたんだけど、アズールってあの双子には弱み見せないようにしてる気がするんだ
神作品読んだら変わるかもだけど
今までも想像しにくい組み合わせでも神作品読んで萌えるようになるとかあったし >>402
受け=弱みを見せるって言うのがよくわらかないけど
強いもしくは強がってる受けが好きだから自分は直滑降でイドアズだったな
あとパソストでアズールが自覚してない愛着を双子が理解してるのが響いた
いい作品か攻めに出会えるといいね 別に無理してかけ算しなくても
単体推しならわざわざここに書き込みにくる必要なくね? 資料集のオバブロ画の下半身の線がどうしてもスリットに見えちゃうんだけどどうしたらいいんだろう 人魚形態の体の構造気になる
公式設定出ることないだろうから好き勝手妄想できてありがたいけど
おへその有無くらいは明かして欲しい気もする おへそがあれば胎生だね
個人的に人魚は耐性かなって思ってるんだけど そっか生態でおへその有無が変わるんだね
私も胎生のイメージあるけど卵時代があったかと思うとそれも可愛い 掛け合い楽しみだね
フロアズのデュオもいつかきてほしいな PU待つのが確実とわかってても引きたくなってしまう 100連すり抜けした時点でアズールも全く出なかったからPU狙った方がいい
早くホームにマミーアズ置きたい リリアが大量に来たからPUのとき同じ勢いでアズールが来るかと思うと興奮する >>423
めちゃくちゃわかる
60連してジェイド来たからやめたけど
イベSRはリリアしか来なかったし多分めちゃくちゃ回さなきゃならないんだけど待つのつらい アズール狙いでジェイド完凸しちゃったし結局アズールは来なかったよ
もうジェイドを最強のデュオ相手に育てる まだ引けてないんだけどアズールだけがおーポーズしないのかな? しないよ
するようなキャラじゃないことはわかってるけどせっかくカードなのに残念 ジェイドのガオーポーズすら見た事ないけどホーム設置時に見れる感じ? ステータス→ズームマーク→回転矢印の順で見れたよ
伝わるかな ジェイドのガオーはちょっと怖い
アズールのが見たい なんでハロアズはカードでがおーしてくれないんだろ
グルビ後してくれるかな お金儲けに興味無いはずのジェイドがアズールと一緒に楽しくお金儲けしてるの好き
アズールと一緒が楽しいんだね 修正入ったからフロイドが名前呼びするの兄弟除いてアズールだけになったのエモ >>445
まあ完全にミスだろうなと思ってはいたけどそれでも改めて嬉しい アズールの口からタコ足って言葉が出るのなんか興奮した アズールまじで可愛い
何事にも一生懸命なアズール可愛い ダーリン 私の言うこと信じて〜
あっちじゃ働くだけ 朝から晩まで
こっちじゃずっと遊んでラッキー!
アンダー・ザ・シ〜
学校来てまで働いてるアズール アズールハロウィンで浮かれてるのか声高めな気がするかわいい やっぱりハロアズ声高いよね
こんなに高かったっけ?って思った
フロに比べると通常運転だけど実ははしゃいでるのかな可愛いな 双子まだ引いてないからハロイベ読んだけど
ジェイアズだし面白いしで情緒吹っ飛んだ ハロイベ4章アズール面白すぎてめちゃくちゃ笑ったしジェイアズだった ジェイド本編4章のこと根に持ってるのかな
アズールキレキレで踊るの意外だった 演技とはいえまた操られててエッチすぎる
あと暗闇でアズールがフロイドに拐われたの興奮した booポーズかわいい
グルビしたら台詞追加されたりしないかな >>464
追加されると思うよ
グルビ絵はやく見せて 突然の無茶振りにも完璧に応えるアズール笑ったw
ダンスも努力して習得したんだろうか
歌にはゴスマリといいちょっと自身ありげなとこが可愛いw ちゃんと双子へ誕生日プレゼント渡してて嬉しかった
趣味そのものじゃなくてそれをサポートする道具を選んでるのが何となくアズールらしさを感じて好き 水槽は解るとして靴じゃなくて靴磨き?と思ったけど"飽きっぽいフロイドが好きな靴を長く使えるように"って考察見てなるほどーとなった
しかもどのプレゼントよりも直ぐに使っててとても嬉しかったの伝わった 実用的な物だけどそれぞれの趣味に合わせてるのがアズールらしいよね
ホーム遷移で話してくるのうきうきで自慢してるみたいでかわいい 靴磨きは実用品で飽きるものじゃないしね
ちゃんとした物は結構高価だし ハロアズのパソストめちゃくちゃよかったシルバーがっつり絡んだね
悩んだ時はジェイドとフロイドに相談するアズかわいいしシルバーとアズの絡みを影で見てた双子すこ アズールとシルバー3時間も話し込んで、パソストの最後に保護者のように登場する双子に笑った アズールには軽い練習くらいの感覚なんだろうけど
世間一般には3時間はスパルタ教育だからw
気の短いキャラなら途中でキレてた 見返り求めはするけど丁寧に教えてくれるところアズ−ルのそういうところ好きだよ 3時間も2人で座るときはこう!とか話すときはこう!ってやってたの可愛すぎる モブ寮生構わず大量の買い物するアズール
ワガママ令嬢みあって好き リズミックの笑顔でお菓子配ってるアズール可愛かった >>480
ワガママきゃわ
当たり前のように寮生使ってるし寮生もそれが普通っぽかったね ヴィルパソストでフロイドがアズールは寮服の時は毎日メイクしてるけど身だしなみに気を使ってた海の魔女を尊敬して真似してるのかな?って言っててだとしたらかわいすぎる アズールの話し方本当にジェイドの真似かもしれないね
だとしたら可愛すぎる
ところでクルーウェル先生って刈り上げだっけ あのシルバーが3時間以上一度もアズールの前で寝なかったの凄い 普段から意識的に自分を演出してるんだろうね
珊瑚の海のハロウィン怖くて気になる 操り人形最高だった
エロ同人みたいなネタ多くて可愛いね なんとなくアズールのお悩み相談シリーズ化していきそう イベストやっと終わったけどまたジェイドがアズールいじってて草だよ
いつも我慢してる隣でこれ見よがしにたくさん食べてるのかな ナチュラルに荷物持ちが居るの姫じゃん
普段双子にも確実に持たせてる オクタ寮生3章の最初のせいで反抗的なイメージだった ハイペースで寮長ねん揃えて欲しいけど無理だろうね
ボドゲ部で並べたいんだけどな >>492
アズールの教育が行き届いてて笑っちゃった
シルバーには合わなかったみたいだけど寮長としてしっかり(?)してるところが見れて嬉しかったよ タコって鶏肉好きなんだね知らなかった
個体差があるみたいだけど基本レモンで味付けされてると食べなくてワサビだと追い払うんだって 誕生日くればアズールも家族の話とかしてくれるのかな
実家がリストランテなこと以外何もわかんないから気になる グルビ絵はカロリー気にせず美味しいもの食べて欲しい 誕生日はチートデイだったらいいね
たまには沢山美味しいもの食べてほしいよ 勝手に一人っ子だと思ってるけど一人っ子と明言もされてないんだよね
家族のこともっと知りたい 原作通りなら妹(弟)いそうだけどアズールってアースラとモルガナを合わせたようなキャラ設定してるよね アズールって一人っ子のイメージあるよね
姉兄妹弟どれもいる気がしない・・・ 他に兄弟いたとしても末っ子っぽいイメージ
アズールのカードがディフェンスと属性木に偏りすぎてるからバースデーはアタックと火属性きてほしいな EXぬい制服きたけどアズールの髪長くて笑った
姫かな? なんであんな髪型になったんだろ
EXの寮服は普通だったのに 小物に唐揚げ付けてくれないかな
唐揚げ思う存分食べさせてあげたい 唐揚げついてたら笑う
リーメントの食玩シリーズみたいなので探すのが早いかな リドルとレオナも杖持ってたしタコちゃんステッキは絶対ついてると思うよ バースデーイデアズ匂わせあったのでにっこりした
アズール誕楽しみ おしゃれなカップいろいろ想像が膨らんで良いプレゼントだね
私は電車男を思い出しちゃったw エルメス草
デュオ相手フロイドだし欲しいのにイデア来ないよ〜 DKらしからぬ可愛いプレゼントで笑った
カレピの部屋に自分好みの小物置きたい女子か クリスマスも年末年始も寮で3人で過ごしてるの確定してるのよく考えたらすごすぎる クリスマスはあるならラウンジ忙しそうだけど
年末年始くらいは三人でゆっくり過ごすのかな?
それともラウンジでカウントダウンイベントとかしてるんだろうか 北の海出身の人魚が3人だけなら本当に3人ぼっちなんだよね
ほかに人魚いるのか気になる ボドゲ部活動頑張るアズール可愛かった
あんなにサイコロ練習したのにイデアにサイコロの目を操るのを封じる対策されてたの可哀想だったけど 部活はサボる、ボーナス興味ないのにアズールに言われた売り子の仕事はやるんだ…怒られなくないからと
なんかフロアズのこの、あのフロイドが大切にしてる特別感好きなんだよね フロイドにとっては教師や学校のあらゆる制度<<<アズールの言うことなんだろうなと思うとほんと凄いよね 嫌なことでもアズールの為ならやるって原動力:愛じゃん
あの気分屋で自由人のフロイドを自ら束縛されても良いって存在改めて凄いよね あけましておめでとう
オクタのニューイヤーストーリー楽しみ 暇とか退屈とか言いながらホリデーの間ずっとアズールの側にいたっぽいフロイドと
アズールに聞いたのに割り込んで答えるジェイドの圧が凄かった
楽しそうな仲良し3人組かわいい わざわざ3人で過ごしてたアピールしにくるオクタほんと草 今日ニューイヤーストーリー見れたけどアズールしかあけおめ言ってないしそのまま3人の世界に入って喋り始めてお邪魔しましたは草
暇とか退屈だの言いながらもずっとアズールのそばに居たフロイドもうアズール大好きじゃん
本当にただイチャイチャして帰っただけなの笑う 通常顔と笑顔が美人すぎてびっくりしたし取り立て顔もらしくて最高
小物のティーカップ少し期待してたから嬉しい まさかのイソギンチャクと煽り顔草
出来いいねー2体買うか迷う 帽子取れるのも嬉しいしコートもストールも取り外しできるのいいね バレンタインのメッセージアズールに何送るか迷うw
アイス入ってますよ♪がいいかな >>531
6章はボドゲ部絡み出てくるかなー
イデアとアズールの絡み好き
ハロウィンのイデアジェイドアズールの会話めちゃ萌えた ボドゲ部の会話仲良しで可愛いよね
イデア先輩がサイコロ操作できないVRすごろく作ったのアズール対策だろって思ってるw
6章はシュラウド兄弟の設定重そうだからどこかにほのぼのボドゲ部で息抜きできるシーンあると嬉しいな アズールの誕生日まであと一ヶ月
誰か誕プレくれるのか楽しみ
双子とボドゲ部のイデアはありとして同じクラスのジャミルは嫌味の一言はくれそうだけどあとは誰がくれるかな >>555
ほのぼのボドゲ部シーンあると良いね
6章も5章みたいに色んなキャラ出すなら期待できる
>>557
そこ以外でアズールとよく喋ってるのリドルくらいしか思いつかない…
あとはラギーもラウンジでバイトしたりしてるっけ 猫被りしてたりイキってるのもいいけど素が出てるときの声が1番好き
双子もっと怒らせていいよ お前呼びタメ口ほんとかわいい
来年はフロイドをプロデュースするアズール見せて ドヤ笑顔はいつも通りだけどちょっと違うよね草
紅茶がモチーフとして選ばれるの3回目? かわいすぎる
ドヤ顔でタスキつまんでバースデーボーイ主張してるの本当にかわいい グルビ前この顔だからグルビ後はすまし顔じゃないのがいいな
デュオ相手もご所望されてる悔し顔とか そういえばデュオ相手マレなんだよね
どんな会話するのか楽しみ すごい爆弾情報盛りだくさんでびっくりした
家族構成まさかそうくるとは パソストもグルビも最高だった
グルビのコインがジェイドフロイドからのプレゼントなのかな 二次創作によくある人魚は一途説崩れたね
ほぼ人間と同じ恋愛感でいいのかな 誕生日はカロリー気にしないって言っててニッコリしちゃった
唐揚げいっぱい食べてね やっと全部見れたけどグル後可愛過ぎて泣いた
家族構成興味も深くておめかしだけでしばらく生きていけそう
ありがとうバースデー >>590
あそこで自分のコレクション並べるとか意味不明だから二人からのプレゼントかなと思ってる
実家からのプレゼントの線もありそうだけど 好物持ってきてもらえたのになんであんな顔してるんだろ >>598
ジェイドにもっと食べれるでしょ?って煽られてるからだと思う おめかしアズールのバディがフロイドHP中アップだからオクタ並べてディフェンス試験できるの嬉しい >>602
ほんとだ試験使えるなら悩んでたけど完凸しようかな パソストもグル後も本当にめちゃくちゃ良くて未だに正気に戻れない >>603
バディ内容がいいからおめかしアズール普通に使えそう
ツイで編成と解説載せてくれてる方がいるから参考にしてみるのもいいかも アズールおめでとう
そんな軽率にご一緒しちゃだめだよ アズールお誕生日おめでとう
今日はいっぱいお食べー >>610
完全にキャバだったね
指名して唐揚げ食べさせたい 監督生には祝いたいならお店に来てって営業トークなのに双子にサプライズされてイデアからはプレゼントもらって素直に楽しんでるじゃないですかー 悪いけど監督生金も魔力もないから碌なもの貰えそうにないし・・・
それでもアズールはプレゼント貰ったら律儀にお返ししそうだしね バースデーで改めて思ったけど髪の分け目のところにアホ毛みたいなのがぴょんってなってるのすごいかわいい >>616
可愛いよね
ねんの帽子あれのせいで浮いてると思うとちょっと草 >>617
帽子脱いだらぴょんって出てくるのきゃわ
ちょうど攻めたちの目線あたりでぴょんぴょんしてる フィギュア誕生日に合わせて来ると思ってたけど来ないね >>616
わかる
live2dでふよふよ動いてるの可愛い あずーるのスケール、いつ発表かな〜早く見たいね
原型良い感じだったから顔期待せざるを得ない たぶんだけどレオナフィギュアの予約期間が終わってからじゃないかな キャンプフロの釣竿ルアーが紫のタコちゃんで可愛い
やっぱりフロイドの中でタコ=美味しそうの図式なんだな あれで釣れるのかな?w
釣竿にタコちゃんつけてバッグにジェイドのマスコットつけて相変わらずなかよしで可愛い ルアーのタコ紫な時点でどう考えてもアズールを彷彿とさせるしこんなのもう好きしかないじゃん
フロイドがアズールに飽きる日とか来る気がしない アズールになんてすぐ飽きる、飽きる…と思いつつ最期まで添い遂げるフロアズが見たい アンソロの表紙可愛いな〜
だいたい二次絵でもアズが真ん中でドヤってるイメージが強いからああいう集合絵の中にいるの新鮮 改めてアズールって対外ではドヤ顔か胡散臭い笑顔が基本なんだね
ジャミルと一緒にいること多いけど悔し顔やむっとした顔はあんまり見せてない 守銭奴コンビかわいいよね
文化部中心イベもいつかやって欲しい バルキャンやっと全部読んだけどフロアズの気配が凄かった
アズールってフロイドにとって本当に特別な存在なんだなぁ まさかリドルに対してアズールマウントするとは思わないじゃん…ありがとう フロアズやばすぎて草生える
あと豆は普通にジャクアズの風が吹きっぱなしなのが… あっあっスケールえっちすぎてもうありがとう…ありがとう スケールえっち可愛すぎる
こんな顔を攻めやモブに見せてるなんて イデアさんの言うこと聞いて大人しく連行されたのにえっちな実験されちゃうのかな はーんアズール最高なんだよなぁー!愛…!早くアニメで動くかっこよくてセクシーなアズールが見たいな スケール8月に延期で悲しみ
アニメ化続報も心待ちにしてる! 6章のアズール解像度が上がって良かった
アズールを心配しててもアズールを弱い者として扱わないためにそれを外では出さない双子との絶妙なバランスが沁みた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています