【CP】宝塚の二次創作を語るスレ【夢】5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◯◯へいつも見守ってくれていてありがとう
俺の瞳のかがやきはダイヤモンドの輝きさ〜俺を見てくれ〜
ここじゃね?ガチ お気にのキャンドルでもどっかで語っててその商品がたまたま被ったとかじゃないの〜 キャンドルは知らんけどskちゃんは東京のホテルにもキャンドルをもっていくぐらいキャンドル大好きマン
でもキャンドルをあつめているジェンヌは他にもいるよね〜 横だけど東京の住まいってどうやってわかる?
ホテルなのかウィークリーなのか寮なのかわからなくていつも悩む お茶会いって東京の寮で〜って話が出るしかないけども
ホテルの人はそもそもいわないんじゃない?遭遇狙いの人とかきたら怖いし
読み手にだってわかんないんだから気にせず創作していいでしょ 桃1と黄2のエピソードが可愛すぎて左右どっちでもいいからいっぱいみたい!ってなってる
個人的によく着てるシャツが色違いってのがくる 今はもうないけど東京のすみれ会館はこれ読むとなんとなく様子が分かる、たぶんここで話題に上がるようなある程度上級生のスターは寮にはいないと思うけど
https://allabout.co.jp/gm/gc/199625/all/
今は某社長令嬢の星OGの実家が買い取ったマンションを寮にしてるらしいね
トップは帝国ホテルとかよく聞くけどどうなのかしら 東京の寮は入るか選べるから都内近郊生徒は実家から通ったりでほとんど一人部屋だって聞いたことある 今の寮は一人部屋と二人部屋があって一人部屋は上級生から埋めていって、それ以降は学年順に二人部屋になる…はず。 >>13
私も読みたい!
個人的にはどっちも右で自分では書けない
シャツ色違いなの萌えるね
今年の拝賀式が激アツだったな 拝賀式といえば何年か前に自分の好きなカプの片方が、もう片方の普段毎日使ってるバッグを持って拝賀式に来ていたんだよね
未だに萌え滾る一方で何でそんなことになるのか疑問
鞄借りるってどんな状況?女同士でもほぼなくない? 脳みそが腐ってるから多くの生徒が集まる日にデキてることを見せつけたかった説を妄想してしまう >>20
なにそれエピソードだけでそのカプはまりそう
ツイで検索かけても引っかからないけど知る人ぞ知る話?
差し支えなければヒントほしい >>18
拝賀式萌えた
シャツの色違いもいいしわんにゃんで黄2が投稿写真の年度賞を選ぶときに桃1が選んだ写真を年度賞にしたのもよかった そういやDSにaynちゃん出るけどこの2人も仲良しだよね?その割には見かけない気が
aya2が強すぎるのかな >>30
拝賀式は黄2が桃1見る笑顔と別れ際が最高
わんにゃんあれ桃1が選んだやつだったのか!
黄2フォトブのツーショも良かったな
こんなにネタはあるんだけどね >>33
似てる二人だからあんま萌えないんじゃない >>39
悲しいのはやだけど仲良くしてて嫉妬しちゃう話は大好物 悲しいのは読みたいけどそれは今じゃないな
卒業した後とかかな 悲しいのが読みたいのはなんか自傷行為的な感覚かも
もっと徹底的に傷つきたい >>20はkksrだと思う
2019でsrがkkの鞄持ってる まああの二人はアクセサリーお揃いだったり…服シェアしたりしてるし… そういうリアルな仲良し匂わせがあるカプが大好き
地雷な人もいるだろうけど srは似た鞄持ってるから袴に合うの持ってないから借りたってことはないよね自分の使えばいいんだし
お泊まりうらやまけしからんな
うちの推しカプもやってくれへんかな 推しcpが服シェアしてる!って大喜びしてたら男役みんな着てたってことあるw
黒のVネックのカットソーみたいなやつ マジレスするとジェンヌで服被りしたことない生徒のほうが珍しい気すら nzとskが(確か)1日ずらしで同じシャツ着てきたときは滾った お揃い色違い柄違いは多発するよね
スカーフ柄みたいなシャツはトプ様から下級生までよく着てたな 匂わせがありすぎると、ここは人気な住宅街(人気かぷ)だ。私はここじゃ無いと、人気の少ない未開拓の地を切り開く癖がある。振り返った時に誰かが迷い込んでたらニヤリとなる。 >>29
れいまい好きだけどその3人で腐るほど妄想してるから黄2には感謝しかないわ 前は緑1と黄2もお揃い多かった気がする
それこそただ被ってただけかもしれないけど kksrはよれ具合とか同じのをきててこれ服被りじゃねーだろってなってたはず 元桃1と緑1もよく被ってたし本人もその話してた気がする
nz様に惑わされる我ら >>55
元黄2ってことだよね?その2人って服のテイスト違うから被るの意外!かわいいね
>>56
どういう服かわかる?見てニヤニヤしたいな >>58
緑から黄に行ったrikのことだと思うよ
違ったらごめん 元じゃなくて現黄2のこと
雪時代に被ってた印象だけど最近もジャケット被りしてたの思い出した >>57
禿げた
mroも雑誌で必ずネタ投下してくるし
2人ともに惑わせられっぱなしの我 そうか黄2って緑1とsnow時代被ってるのか
何故かズレてると思ってた
ご指摘ありがとう 要はだいたい被るってことだなw
妄想なんだし都合良く受け取ろうぜ バレンシアガのチェックのシャツ、5人ぐらい路線ジェンヌがきてたよね
mro、my、ng、ayn あと一人誰かいた mpだったかな?
ngとaynはおそろで買ってそうだった
ポールスミスの羽根のシャツとかもみんなきてたよね
skとかasmとか cp被りエピ見逃しがちだから裏でまとめスレとかサイト欲しいっていつも思う
表だと話題にできないし
書き手友達がいないのが悪いんだけど ツイッターで検索するとこっち側じゃないファンでも結構特定班いるよ
私も書き手友達はいないな
どうお近づきになればいいのかわかんない msmr多かったね
ツイで画像載せてまとめてる人がいたの覚えてる >>70
いいね〜、個人的にだけど下級生左が好き
みんなはどう? >>76
ギャップじゃない?いつも表で上級生下級生で敬語で話してるのにベットだと好き勝手されちゃうんだ…ってのに萌える しっかりものの下級生がベッドでは甘えん坊になっちゃう系が好きです >>77
分かる〜
稽古場だと上級生に厳しく注意されたりとか、そんななのに ベッドでは立場が逆転して、下級生の方が「どうして欲しいの?言ってくれなきゃ分からない」とか言葉攻めしてるのとか良い〜
下克上具合に萌えるのよね >>83
最高に可愛い…経験豊富な下級生とそんなでもない上級生右いいね >>83
最高にわかる…
私がリードしなきゃって思ってたのに…!ってなる上級生右…! 経験豊富なのやだな自分は
攻めは絶対初めてがいい
受けはどちらでも >>84
その下級生に教え込んだ上級生との上級生×下級生スピンオフはありませんか!? >>87
それ!!
もちろん双方からのSIDEストーリーで回ありでお願いします! モブ上級生×mroでmrmsとかなら昔見たことある >>87
そのスピンオフいいね!
続き
教え込んだ上級生と今カノ上級生が何も知らないまま一緒の仕事をする
迎えに来た下級生が2人の姿を見て動揺する
上級生2人が勘づいて修羅場に… オメガバースでやりやりのはずの受けちゃんも実は処女展開に胸熱 経験豊富なのも好きだし処女同士でどんどん気持ちいいこと覚えていっちゃうのも好き 経験豊富なはずなのに気持ち良すぎてこんなのはじめてってのもよくない? >>98
なんでそんな上手いの?って過去に嫉妬して
言われた方は誰と比べてるの?って嫉妬して
やきもきしてほしい >>91
元カノ上級生が恋人しか知らない(どこにホクロあるとか)あの子のあれ可愛いよね〜とか
ふっかけてほしい 昔のサイト漁ってるとかなり自由に元カノ役上級生名前しっかりだしてたり無理やり系だったり創作の翼はためかせてるけど
最近のは某上級生さんみたいな書き方で誰やねん系の元カノ多し 某OGさんを想定して元カノかいてるけど
卒業しておられると神域から脱したというか
ちょっとこちら側に近づいた感があって
お名前を出すのにひけがある
トップさん二番手さんで卒業された方ならやっぱり雲の上感あるけど 非処女厨として元カノを設定してるだけで、誰が〜とか考えてないから濁してるな
でも決めててもOGさんだと名前出すの引けちゃうのわかる。情報が多くない方だと変に生々しく伝わってしまいそうで怖い >>103
注意書きした方がいいには同意だけど処女厨の方が多いってなんでわかるんだw
私は学年にもよるけど上級生ならそれなりの経験経て〜の方が萌えるぞ >>107
男性といたしている描写と妊娠描写で荒らしがいつも出るじゃん >>108
でもそれが多いに繋がるのかなぁ?
対策するに越したことはないけど 非処女厨は少なくとも攻めちゃんが受けちゃんしか知らないの…
へたくそでごめんちゃい
しててもふおおおおおおお地雷です!!!処女の攻めとかありえない!
受けちゃんが傷ついたらどうするんですか!注意書きしてください!
って言ったりしないもんね >>107
私も〜、ある程度の学年で恋愛経験ないってのはん?ってなるし
それなりに経験してきたけど今の相手が1番!ってのが好きだなぁ 清正美のお嬢様たちだから操は堅いんだ!
清らかな攻めちゃんなんだ…!! 処女厨の攻めが非処女の受けちゃんにぶちぎれる系がよみたいの 話題に出るどのカプもシチュも全部良すぎて、スレ開くたび「どれも良いですなぁホッホッホッ」て雑食の好好爺になってる >>117
リアル友人?やはり性的嗜好がバレるのが恥ずかしくさ…
こういう匿名でよければいっぱい語りたいよ! 書き手友達欲しいはわかる
ヅカ界隈はイベントもないし仲間に出会いようがないよね
ここに来るの結構楽しみにしてる >>114
いいね!初めてだと思ってたのにいざ!ってなったらはじめてじゃなかったの発覚でブチ切れノンストップ
で、はじめてじゃないけどこんなのはじめて展開 今夜も神の更新まだかな…♪と、ワクワクしながら、支部を何度も訪問する私。斜め上からの変化球投げてくる神の発想力がすごすぎて、拝み倒したい…。
でも、チキンすぎて、メッセージ送れない… 鍵アカでこういう話を語り合ってるんだけどめちゃくちゃ楽しい 何度もこの話出るけど本当に鍵垢作った方がいいよ
自分と同じような人がこんなにいるんだって驚くし毎日が楽しい 鍵垢は鍵垢ならではの閉塞感みたいなもんがあるよ
別ジャンルだけど人が少ないあまりに馴れ合いみたいになってるのが嫌でやめた過去がある 雑食さんならきっと楽しいよね
プロフ見てても雑食の人多いなーって思う >>121
同じ人じゃないと思うけど、私もちょうど神の発想力すごいなって思ってた
書き手さんてどうやってお話考えてるんだろうすごすぎる >>132
私もそれ思う。神の発想力の源を知りたいわー。
ほんと、書き手さん尊敬です。
ありがとう! >>127
わかる…今まさにそれ…以前は楽しかったのにな まあ結局一部の人たちだけでずっと盛り上がっててTL乗っ取り的なとこはあるわな 一部で盛り上がりになるのめちゃくちゃわかるけど私はそれを外から微笑ましく見守ってるな。楽しそうだしちょこちょこ刺さるシチュがあって嬉しいし >>127
わたしも!だからここ来て語るのが私には1番ちょうどいい 分かる、最初は良いけどだんだん嫌な所も見えてくるからね そのcpの話をしてるときはいいんだけど、最近は全然関係ない話でTL乗っ取られることも多くてさ…距離感近いゆえの世間話というか…スレチだよ!っていいたくなる笑
愚痴でごめん。 でも鍵垢って他の話題も頻繁に出す雑多垢が多いと思うよ
嫌ならスルーして読まなきゃいい 意外と愚痴多くて辛くなった時もあるよ
◯◯(←生徒の名前)苦手ってのを見てからはその生徒の話題もう出せないなと思った
なんか表垢で言えない話を妄想垢でしてる感もある ツイッターなんてそんなもん
ツイートは独り言前提だから全部真面目に受け止める必要ないし、誰かが嫌いな生徒の話でもあなたが好きなら別に話してもいいんじゃない? 私は鍵垢で日常のツイートみたいなのしちゃうタイプだし空リプする時もあるからTL汚してるかもだけど、そういう旨をプロフに書いてるし、それが嫌ならフォロリクしないでって思っちゃうな >>142
うーん確かに考えすぎだったのかも
もうちょっと気楽にやれるといいな
助言ありがとう プロフに書いててくれれば許可しないし、リクもしないんだけどね…
あまりにも関係ない話でTLで盛り上がられるとラインなりDMなりで話しなよって思っちゃうな〜一応妄想のために作ったアカなんだしさ… 嫌ならミュートしろよ
自分は妄想の為に作った垢でも他人もそうとは限らないしプロフに書いてくれる人ばかりじゃない
これだから鍵垢も面倒なんだよな 私も妄想垢だとしてもそのアカの使い方は本人の自由だと思うよ
気になるならミュートするなりフォロー外すなり自分で対処した方が気分良くいられるんじゃない? そもそも妄想垢のつもりとそうじゃない人といるから
妄想話以外受け付けないならリムブロなりミュートなりするしかない >>147
言い方はきついけど言いたいことはとてもよく分かる。垢つくるきっかけってフォロワーの為じゃないからね 妄想の話だけしたいなら作品書いたりしてメッセージやブログだけで交流するか、あるいはここみたいなチラシの裏がぴったりなんだろうね
ツイやってても内容によってはこっちに投げてるし 玄人になるとTLを流し見してても自カプの文字だけ浮き上がって見えるようになるからその他の話題が気にならなくなる 神の表垢偶然見つけてフォローしてみたけど誰のこともフォロバしてなくてそもそも交流とか好きじゃないんだなと思って呟き眺めてるわ 最近ワインオセロっていうのを知ったからお酒強いカプでやってみてほしい こちらの作品を気にいってくれてるのはとても嬉しい
けどあまりにもご機嫌とりみたいな事言ってきたりされると何だかな…と思う
こちとら別にあなたの為に書いてる訳ではないのだよ めちゃくちゃ好きな人には思いっきり好きな気持ちぶつけちゃうからなんかごめんね…
催促にならないように気をつけてるつもりではあるけど 作品の感想だけでありがたいのにな!ってときはあるよねたまに 感想が来なければモチベが上がらない…
送るの迷ってる読み手にはどんなことでも嬉しいから送ってみて…
どんな意見も間違っていないと思うけど他人の為に書いているのでなければ他人の感想をいちいち気に留めなくてもいいのに なんか小説からこっちのセンスとか人格とか私生活とか想像めぐらしてほめほめ〜みたいなやつでしょう
えろいです!萌えました!むほほ!
みたいな感想が欲しい
私のことはほっておいて >>165
HNが同じ
CPが物凄く珍しい組合せだけどツイにもその二人が好きと書いてる
CPは多分その書き手さん以外は書いてないくらい珍しいから多分そうだろうなという感じ ご機嫌取り…をしてるつもりはないんだけど、作品が好きすぎて書き手さんまで神格化しちゃってるかも
結構褒めまくってしまうw >>167
そういう感じか!じゃあ書き手さん側も特に隠れたい感じじゃなさそうね
自分は表で繋がってる人にこっちの趣味絶対バレたくないからちょっとヒヤッとしたw こっち界隈の仲間いないから萌語りする相手もいなくて悶々としたものを創作にぶつけるしかなく普通に同人やってる頃より更新ペースがめちゃめちゃ上がった わかる
ヅカ友はいても萌語りできるひとはいないからついつい創作に走っちゃう
みんなどこでお仲間に出会ってるの?? >>157
おもわずググったわ
これ書く人はここ見てるのバレバレになるw 酒豪CPなら…dimr dikh あたりはいかがでしょうかw ベタだけど酒弱い受けちゃんがいつも恥ずかしがっちゃうのに酒入って積極的になる話大好物 酔っ払った右ちゃんがウキウキと左ちゃんの服を脱がせて、脱がせたは良いけどそこからどうしたら良いか分からなくて、
左ちゃんに「どうするの?そこからどうするの?わざわざ脱がせてどうしたいの、寒いんだけど」とか左ちゃんに虐められて涙ぐんじゃった後に左ちゃんに「ごめんね、泣かないで」とか言って押し倒されて、そっからはひたすら甘々なえっちとかが良い! 公式で受けちゃんが酒豪で攻めちゃんが弱い場合はどうしたら? こんなの初めて〜な受ちゃんと朝記憶がない攻ちゃんな >>174
いいね
「たまには相手がベロベロに酔ってる様を見てみたい!」と思って提案してみたものの、意外と自分の調子が良くてどんどん駒が取れちゃって自分がベロベロになっちゃうとか見てみたい
ワイン飲むの駒を取る側か取られる側かによるけど すばらしい!
これを我らの神々に、文章化してもらえたら、もう… 神が久しぶりの更新、嬉しい。
雑誌とかスカステネタ投下してくれるのすんごい楽しいし
推しカプだけでなく同期や登場人物絡めてくれるので面白いよ
神の筆さばきに一喜一憂で惚れ惚れする
神、感謝しかないありがとう、今回もめちゃくちゃ萌えた。 デフォルメ妄想とリアル寄り妄想ならどっちが好みですか? >>187
めちゃくちゃ気になる…
ヒ、ヒントだけでも
支部? 我が神かと思って慌てて見に行ったら違った
干からびる きっと誰かの神なんだろうけど最近その方の書かれるcpが苦手になってきてしまってるんだけど私の作品にも反応もらったりしてるから切るに切れない 最近書き始めたんだけど、試しにエロ書いてみたらこっちの方がザクザク書ける
エロ以外の普通のお話の方が書くの難しい
こんなことってあるの?
感情が高ぶってる場面の方が書きやすいみたい >>192
苦手になったって例えばどんな感じ?
もうそういう目では見たくないとか、他の相手では読みたくなくなったとか…
あんまり途中でダメになったことないから単純に興味本位でごめん 相手からの感想とか反応は素直に受け取って、>>192 は無理に読みに行くのやめたらいいんじゃないかな
それで反応なくなるなら相手も無理してたってことだし >>195
いつかあなたのエロにどこかで出会いたい >>196
多分書き手さんが苦手になってしまってそのcpも苦手になっちゃったんだと思う。深く繋がりすぎるのは善し悪しだと思った ベッターだけで書いてる書き手さんって結構たくさんいるの? >>201
私のFFさんには結構いるよ!
当方書き手やってるけど、ツイで繋がった読み手さんがべったーのみで作品書き始めてくれたり、普通にべったーしか利用してない人も数人いるし、やっぱり、私の周りには多いかな 神が旅立たれてしまった。
お留守番してるから、はやく帰ってきて〜〜! >>205
旅立つって辞めちゃったってこと?
辛すぎる >>207
そのうち戻りますって、書いてあったから、辞める訳じゃないと思うんだけど。。 >>202
もともと生粋の読み手さんが書く作品気になる 少し前にご機嫌取りはちょっとなーって人の話見かけたけどよくわからんクレーム以外自分はウェルカムだよ…反応はあるとうれしいよ
でもつまんなかったならごめん無理しないで ご機嫌とりと褒められるのはまた違うから何か変に感じるような事を言われたのでは
褒めてくれるのは勿論嬉しいけど暗にプレッシャーかけてくる人はいたな… 私のFFさんにもベッターで書いてる人多いかな
確かにベッターで読み手さんが書き始めるのも見かけたことある 神は突然に増えたあの子の家族たちのことをどのように作品に取り入れるのか 某作者攻めのこと地味にいつもブス扱いしてて気分悪いなあ >>222
どの書き手かわからないし嫌なら読むななんだろうけど、気持ちはとてもわかる えーなんか想像つかん
受けちゃん至上主義は一定数いるけど 桃1と黄1ってほとんど接点ないよね?
だけどちらほら虹があるのは何でだろう?
何か燃料あったっけ? >>226
地味な男の子みたいなのに踊るとかっこいいギャップが娘役にモテるんだろうな、とか
容姿に自信がない攻めちゃんそんなことないよスタイルいいよ(顔はスルー)
私なんて受けちゃんみたく美人じゃないし…とうじる攻めちゃんに受けちゃんそんなん関係ねえ!
とかとにかく必ず容姿下げが毎回入って地味にじわじわ嫌な気分になる
他の棒見つけて欲しい >>228
一個上さんだし同じsymさんを愛する者同士というつながりが…
桃1が歌劇のトップコーナーで黄1さんは私と一緒ですよね?
みたいな謎回答を3回ぐらい繰り返して以来カプ爆誕した感じ 関西弁に他の方言が混ざってるのが一番モヤるから分からないなら標準語で書いてくれ 桃1は歌劇かグラフのトップコーナーで黄1に「理想の旦那さん」「お味噌汁つくって帰りを待ってて欲しい」的なプロポーズかましてたよね トップのそのコーナー毎回読んでるけど全くそこの萌えに気づかなかったなw
引っかかる人には確かにいいネタ 花1は天然タラシなのか
いつだったかのグラフで緑2が花1のこと大好きだ、みたいなこと書いてなかったっけ?
「大好きなrayちゃんに久しぶりに会えてテンションが上がるsakiちゃん」とか書いてあった気が しかしtamaの方はkotoのことが昔から大好き!憧れてるって言ってたね sakiはpokoのこともキレイキレイって言ってたしキレイな男役に目がないのさ >>239
ayk、ayk、asm好みの美人にいつも囲まれてて幸せだね 支部に桃1と黄2の話が上がってたけど、ここ見かけた人が書いてくれたのかな 桃1黄1の桃1が最近何故かすごく苦手。桃95x95ならむしろ好き何だけどなんでなんだろう >>246
rymiは少年BLっぽいけど
rytmはryoさんキレイですドキドキみたいな百合感が強めだからじゃない? 横からごめんけど、ritm苦手な人はrimrも苦手?
riのキャラ的に似てるよね、キレイです好き好きみたいな
それはまた別の話なんだろうか rimrは好き。なんだろう…設定があまりにもありえなすぎて無理なのかな 設定が無理あるのもあるけど、ritmは並びの見た目からして何か萌えないなぁ
はっきり言ってお似合いじゃない それは単純に251の性癖の問題でしょう
一個上さんだし歌劇のコーナー見た感じもともと交流あるのかなと思うし…
curryは実力にそんな自信がないのにガンガンあげられてしまって
tamaならそのあたりわかってくれるんじゃないかと思ってそうに見えるよ ていうかageてる人はsageてね
コテハン状態だよずっと どれかは言わないけど私がsage忘れたやつあるからコテハンではないよ。次から気をつけてね キスの描写が好きだな〜えろかわいい
作者さんにも心変わりはあると思うけどずっと書いていてほしいと願ってしまう 甘々なやつ読んだ
ドロドロも好きだけど甘々も良き良き 萌えないとかお似合いじゃないとかただの個人的な好き嫌いだからそれをここにわざわざ書く必要なし
>>256
ずっと書いててほしいならその旨を定期的に伝え続けてあげて >>234
オール標準語会話だとその人っぽさ出ないから難しいね
別にもやりはしないが大阪と兵庫の使い分けされてるとテンション上がる 大阪と兵庫で違うんだ!?
例えばどんなやつかよければ教えてほしいな 方言話は以下延々自分のとこではこうだったでとめどがないので・・・ 大阪と兵庫の使い分けなんてその地の人でもあまり分からないよ
例を聞いたって無意味だと思われる 喋り方はもう正解わからないからスカステに合わせてるよ
関西出身の子だけど標準語にしてる 支部に同一人物だと思われる書き手さんがいるんだけどcpも同じだし垢分けする理由は何なのか気になる
同垢の別シリーズではダメだったのか 神戸は「何しとぉ?(何してるの?)」あたりが他との分かりやすい違いかな
でも親や友人の使う言葉にも影響されるから絶対の正解じゃないし言い出すとキリがない 支部でめっちゃ好みのお話見つけた
切なくて甘くて最高
なんでマイピク限定なんだろう
もっとたくさんのひとに読んでもらったらいいのに >>269
ほんとそれ
書いている人にとって安心できる投稿の仕方が一番だよ >>268
単に文体似てるだけか
どっちかが影響受けてる他人の可能性もあるよね >>268
単に文体似てるだけか
どっちかが影響受けてる他人の可能性もあるよね >>201
私のFFさんには結構いるよ!
当方書き手やってるけど、ツイで繋がった読み手さんがべったーのみで作品書き始めてくれたり、普通にべったーしか利用してない人も数人いるし、やっぱり、私の周りには多いかな 今までdimrが好きだったんだけど右側の人が見た目すっかり女の子になっちゃったので
急に逆カプに萌えるようになった >>275
自粛期間経て左側の人もなんか可愛くなってるので
このところ百合百合しててリバカプになったー
あと左のトップさん総受けに目覚めてエロいのばっかり読んでる謝る。 >>275 >>276
わかるわー
なんか百合百合しいよねこの2人 >>280
女の子っていうかフェアリー卒業してお姉さんになってね
フェアリーdiちゃんにちょっと強気に攻めてほしいなとか
楽しいというかわくわくするというか
まあ私が倒錯的なだけかもしれない >>281
ふわふわ可愛らしい見た目で攻めるのイイ!
dimrと見せかけてベッドの中では逆だよ的なmrdiいいわ〜萌える 現実はどっちでもいいけど吸ってるところ想像したら夢女になった 吸わなさそうだけど吸ってる姿を見てみたい気持ちはある
今の姿ならピアニッシモとか持ってたらかわいい 女性だけってストレスやばそうだもんな…
タバコ吸うmrに「もうやめときなよ」って言うdiの話は読みたいぞ 萌え目線で見るとふつーの上級生あての質問が素のtamaさんが知りたいraiに見える不思議 >>297
大正解すぎる…あなたには500dimrポイントを進呈しよう 「あなたのこと、傷つけたくないから」ってタバコ吸うときは一人で吸うんだ
でも相手は「勝手に一人で傷つかないでよ」って遠慮なく部屋に入ってくるんだ
似合いそうなカプあるかな マイピク申請に熱い感想書いてこいって何書いていいかわかんなくって未だに誰にも申請できねえエロ読みたいいぃぃ 萌える話を読むと自分の作品の下手さがわかって嫌になるなー
書き手じゃ無かった頃に戻りたい、素直に誰かの作品を楽しみたい >>307
書いてるよ
他人のエロが読みたい
己のエロ妄想とはマンネリ関係になってる
常に新鮮な受ちゃんと出逢いたい >>283
私の心のちんちんはkkayでたってしまった サパは初日映像で、mkkkが受け×受けに見えて禿げ萌えてる。 推しCPがmkkkの人達は大変悶えてるだろうね
他CP好きの私もmkkkに悶えた ちょっと作品探してくるわ… なんか生徒が卒業するんだと思ってるような展開イラっとするんだけど
おめーの贔屓が卒業しろやfuck 誰しもがいずれ卒業するし
そんなネタ書かれるって事はそれなりにフラグ立ってんだろうから仕方ないんじゃね? >>313
こういうことをこんなとこで口汚く喚く人と贔屓が同じじゃありませんように フラグとかじゃなくて退団発表してからにして欲しいとは思う サパ見る予定がある人は見る前に書きかけのエロがあったら書き上げることをおすすめする どエロいの書けるかどうかは分からないけど、何か幸せな話でも書ければ一時 誰かの癒しになるかな、とか考えてる
何か出来ることないかな… ショックがでかくてどエロいやつを読まないと心を保てない 誕生日の話ちまちま書いてたんだけど続きが書けそうにないや >>329
エロのためなら マイピク申請
感想もじゃんじゃん送るぅよぉ 何も考えずえちえち小説が読みたいでござると思って神の
ピュアな受けちゃんが大人になるまでをかいた名作を読み返したところ
辛くて涙が出た
受けちゃーん 神の作品とこのスレ見つけてなかったらこの期間をどう過ごしてたのか分からない
本当に感謝したい 推しカプでお話も凄く素敵なんだけど人格の解釈が自分と違っていて、めっちゃ素敵!だけど○○ちゃんこうじゃない!と思ってしまうので感想が送れずにいる
内容に触れずに感謝の意だけ伝えるってあり?それはやっぱり非常識? 良いと思ったならその部分だけでも書いて送ってあげて
非常識とかは気にしなくて大丈夫 とんでもない時代になってしまったけど私のエロへの探究心は枯れない こんなことになっちゃっても、書き続けてくださる書き手さんには感謝しかない。 >>338
こんな状況下だからこそ性癖に刺さるエロに出会える事を祈るよ、338に幸あれ
完全同意な! 自分で書いた文に萌えるには限界があるから新しい供給が欲しい ラブラブ書くの飽きた
切なくてつらいやつ書きたい… 作品のなかだけでも糖質や揚げ物とかケーキをおいしい〜〜って
カプで食べたいだけ食べて欲しい >>355
カプによってケーキの種類変えてシリーズで読みたい >>352
私と逆だ!
ふだん重たいのばかりだから息抜きでラブラブわちゃわちゃに初挑戦してる
楽しいよ >>358
書いてると逆が恋しくなるものだよね
ラブラブわちゃわちゃは面白く可愛く書くには愛がないとだから
自分的には一番難しいと思うわ キルフェボンのメニュー見ながら「あの子ならこれかな」って考えるのめちゃ楽しい >>360
わかる。ラブラブわちゃわちゃを面白く可愛く書くには愛が必要… 私の好きな書き手さんは本当にこの二人のこと好きなんだな…!って文章から感じる
どっちが書き手さんの贔屓なのかわかんない >>364
いい神に出会えたね!普通はなんとなく分かっちゃうよね
その神素敵 書き手さんたちに聞きたい!!
なんでそんなにアイデアが豊富なの?
発想が豊かすぎて、どうやってお話考えてるのか伺いたい! 日々の些細な出来事や感情を、これ使えるかもwとアンテナ張ってる。あとは妄想してたら勝手に映像が浮かぶからそれを文章化させるだけ 贔屓がいる人ばかりじゃないよ、特にいないけどカプとして書いてる人もいるし
あとどっちも同じくらい好きって場合もある
私はどのカプでも後者 どうやって考えてるかってよく聞かれるけど勝手に脳内で映像が浮かぶ以外の答えがない
オチだけは最初につけといたら中間はどうとでもなる 私は左右どちらもすごく好きな生徒じゃないと書けないかな
好きな生徒の喘ぐところを妄想するところから入ってどんなプレイさせたいか考えてでも文章にするときはエロを抜くこともある 妄想はいくらでも浮かぶけどそれを文章化するのすごいよね
会話だけなら何とかなりそうだけど描写とか難しい
神たちの文才にひれ伏すしかありません
いつもありがとう! 便宜上自分と波長の合う書き手さんのことを「(私にとっての)神」って呼んでるけど、お話をどこかに1本でも上げてる人は創造主って意味でみんな神だよ 今まで三人好きになったジェンヌがいるけどみんな単体萌えだった
四人目もそうだったのに舞台上でニコイチ、オフでも仲良しなのがだだ漏れしてから
妄想大爆発
彼の相手役は彼だとずっと思ってる すごい…みんなすごい…
やっぱり書き手さんたち神だなぁ 小説読んでて泣いちゃうことってある?
今までどんなに感動しても泣かなかったのに、今日神の書く二人が幸せ過ぎて初めて泣いちゃって動揺してる 辛すぎて泣いたことはある
今でもトラウマレベル
でもその後の幸せでまた泣く むしろすぐ泣く
二人がちょっとしたすれ違いになってる話に泣かされる 私もすぐ泣く。
片思いでも両片思いでも、切ない系のが好き。それで最後結ばれたりしたらマジで泣く。 神の新作が愛おしくて愛おしくて幸せすぎた
ありがとうとても満たされた
わかる、幸せすぎて泣いてた 推しカプじゃないけど作風が好きな書き手さんが推しカプ書いてくれた時は泣いた 配慮しているつもりでもやっぱり色々あって、色々辛くてきっぱりと辞めようかと思った時期もあったけど妄想が止まらないし、反応もらえると涙出るほど嬉しい
自分だけが楽しい話だけどやっぱり書きます みんなの推しカプはハーゲンダッツ派?ガツンとみかん派? パピコとソーダアイス(棒二本、真ん中で割れて半分こできるやつ)
パルム二人で分け合ったりとにかく半分こしてる ピノ分け合って食べる派だけど
虹の推しカプはガリガリくん >>389
どんな風にエロいんだ!気になるじゃないか!
おバカから情念系までいろいろあるぞ 神の新作が意外すぎて驚いたけど、面白かった
感想送る勇気がないから、ここに書く
神ありがとう 感想送る勇気ないからここに書くとか意味わからん
Twitterでもこういう人たまにいるけどここに書くくらい神だと思ってるならその文章そのまま本人に送れよ
反応がなくなったという理由だけで筆を折る人なんていっぱいいるんだぞ 何回も話題になるけど感想送ってあげてほしい
そりゃ自己満で書いてるけど書き手も作品あげるの勇気がいるんだから
エロは特に性癖晒すからドキドキする 今回の神の作品も良かったって逐一書く人はツイにもいるけどあれは本人に言ってあげてる前提なのか勇気がないから違う所で書いてるのかどっちなんだろうなと思う
作者さんからすれば自分の知らないところで褒められても全く伝わってこないだけなのにね 自己満で書いてるとは言うものの100パーセントそれだけで書いてる訳じゃなくみんな誰かしらに読んでほしいし読んでくれる人がいるから投稿してるんだよ ここを見て、勇気を出して神に感想を送った。とても丁寧で熱いお返事いただいたよ。送ってよかった。 いいねもブクマも嬉しいんだけど、コメントやメッセージという形で反応があるとやっぱり嬉しいよ。行き詰まった時に読み返してテンション上げることもあるし。
無理にとは言わないけど、本人に伝わる形で感想を送って欲しいな。 私も神に勇気を出して感想送ったら、逆に神に感謝されてものすごく恐縮した 感想もらうのは苦手
自分も感想送らずこことかツイで言いたいこと言うのが好き
感想が創作意欲に影響することはない
少数派もいるということで >>400
率直な疑問なのですが、読者からのリアクションが苦手なのに他人が読める場所に作品を上げるのはどうしてなのですか? 神への感想で、「◯◯さんの書かれる左さんはいつも優しくて〜」みたいな、ちょっと神の作風を分析するみたいな感想を送ってしまって、ちょっと後悔している
もちろん「違ってたらすみません」とか「私みたいな者が生意気にすみません」みたいな一言は付け加えた上でだったんだけど
神のこと大好きすぎるから もし嫌われていたら悲しすぎる…
でも「面白かったです!」とか「萌えました!」だけでは自分も言い足りないし、神も もしかしたらどこが良かったとか、もっと詳しく言って欲しいのではと思ってしまって、ついついやってしまったです
正直、神の作品全部大好きすぎて読みまくっているので、自分でも気持ち悪いくらいに分析とかいくらでも出来てしまう、、 わかる…「ここのこの単語のチョイスが素晴らしくて!!」とか言っちゃったりもする…
ちょっとズレるけど、前にここで「感想だけでいいのに私(書き手さん)の人格とか褒められても…」って言ってるのとか見た時も「私の感想もそんな風に思われてたらどうしよう」って思って感想送るのちょっと躊躇うようになった 感想とリバの是非って定期的に出るよねw
支部の別界隈も読んでるけど書き手さんが感想にお返事くれる事なんてないからこっちにハマった時に驚いた
UPされてから日にちが経ちすぎてたり上手くまとまらない時は送らない時もあるけど…
拙い感想でも許してね私の神よ >>401
自分の萌えを他人と共有したいからかな?
閲覧数やイイネの数字が動いていくから読んでもらえてるな〜って実感してるよ
もともと褒められるのは苦手 >>405
褒められるのが苦手っていうよりその言葉に返答するのが苦手なのでは?
それなら私も少しわかる
好きで書いてるだけだしそんな大したことじゃあらしまへんで的な >>402
私も分析しちゃうわ
でもその分析についてさらに深く掘り下げた返答が返ってくるから神ちゃんも分析好き派なのだと勝手に認識してたわw
あなたの神ちゃんはどうかな 感想への返信って書き手の皆さんどうしてますか?出来るだけいただいた文章量と同じくらいにしたいんだけど、長めのを書いてると返信というか自分の妄想を書いてるだけになっててこれでいいのか不安…
ちなみにどんな長さでも貰えると超嬉しいので、ここの皆さんいいなと思ったらぜひお気持ちをお伝えください! 読み専ですけど、書き手さんからの返信で来る妄想なんてもう有り難い施し以外の何者でもないと思います…あなたのお話が好きで感想送ってるんですから……… >>405
リアクションの全てが苦手というわけではないのですね!納得です
でも、400=405さんのような書き手さんもいらっしゃると思うとコメントを送るのも難しいですね 困らせたくないですし
他の方のコメントへのコメント返しを見て、コメントを喜んでいらっしゃるような書き手さんには感想を送るようにしているのですが、でも文章の上手な書き手さんだと、喜んでいるようなコメントを返していても実は?とか考えて始めてしまいました 何か言われて嬉しくないって事は絶対ないよ
どう返信すればいいか分からなくて素っ気なくなっちゃったりしてる人はいるだろうけど
ただそれだけだよ たかが感想文でそこまで考える?リアルで会う相手じゃないし自分が思った事書くだけじゃん >>410
考え過ぎだと思うよ
感想送りたいと思った方には送っていいと思う いや考えちゃうでしょ
ラブレターみたいなもんじゃん わかる…
私もたまに熱意が強すぎて、ラブレターじゃないかって思うことある 兄さん!推しCPの作品は見つかった?推しCPのどエロい作品は見つかったか! 考えるのは結構だけどせっかくコメント返してくれたのにそんなに疑心暗鬼になって深読みするのは失礼だと思わないか?別ジャンルだったら返事なんてくれないのが普通だよ
ラブレター送るほど好きな相手なんだから返事くらい素直に受け取れる可愛げ身につけろよ 自分で感想送ってない時も人への返信見に行っちゃうあるある kkヲタだけどジャーの流れ面白すぎて改めてこのスレ見つけて良かったと思った これからは…この話をするのはやめましょう
最後に言います
あなたを愛しています! 金色の砂降る遠い砂漠(どちらも退団して供給がなくなった推しCP) がんがん更新しておられた神が急にぱたりと更新とまって心配だ
でも毎回感想書いてたしお元気ですかみたいなの送るのも催促ぽいしなあ
神元気ですか
贔屓組公演できるといいね
一緒に応援したいです 関係性にぐっときてるけどあんまり肉体的にはぐっとこないCPの作品にはまってて
えちえちシーンとかむらっと攻めちゃんがきちゃうシーンがくると
うむ!
て気持になる
好きなんだけど フォロワーさんのTLに凄く萌えるツイートをする方がいらっしゃるみたいですごく気になるんだけどみんなそういうのある? なんでこんなに素敵なのにこれしかブクマ付いてないんだ!?って思いながら心の中で100回ブクマしてる人がいるしそれが一人じゃない
支部にはお世話になってるけどその中ではマイノリティなのかもしれない
萌えって人それぞれね 支部のコメント欄で、神同士がやりとりしてるのを見てると和む 色々書きたいカプや話はあるけど遅筆だし
時間もなくてなかなか書けない >>427
もしかして あなたの神と私の神は同じ神だろうか?
更新止まると心配だよね、今のこの状況に心を痛めているのかなぁとか思ってしまう
でもそうなのさ、心配なんだけど小説が更新されてる訳でもないのに お元気ですか?とかメッセ送るのも何かアレかな、とか思ってしまってね
ほんとにただのファンだわ >>430
nzmさんもそんなことある?
ごめんね、どうしても言いたくなってしまった 支部にはちょっとしかないから個人サイト巡りして贔屓のドエロい話いくつか見つけた!ほくほく
もっとみんな贔屓がドロドロに犯される話書いてくれ〜〜〜〜 みんなの推しcpしりたい!
私はrimr、msmr、mrdiとかmro関連ならkkやcnでも何でも読みたい
でも少なくなっちゃってなかなかないんだよね 普段絶対攻めでしょ!って人が受けに回ると意外とかわいさマシマシになるね
たまたまznmkを見つけたんだけどよかったよ… 萌えた。skってshoとのエピソード隠すんだ。やっぱり自分だけのものにしたいんだね aya2やばい…公式からの供給がほぼない日々だったから萌えがやばい…このまま一作書けそう… ピラニアと言われようが大歓喜する民の姿はほのぼのと眺めたよ
>>437
htas,skas,agay
むかしはmsmrも好きだったね こんな供給がもらえるならピラニアで大いに結構!!
ところでagayのayってどのay?ayn? 最近みたagt×aykに萌えたからそっちもあるのかなと思って…
流石にマイナーか笑 供給に耐えきれない
こういうとき話できる友だちが欲しい…
5見てるとか言えない… 年齢差ならrimrと同じな気がするけど…おばさん味か〜 >>446
sho総受の人がたまに書いてるイメージ わしは大人の女性の魅力に目覚めてしまったんじゃーい! だいぶ前にベッターで超雑食の方が書いてた!
私は好き!ていうか下級生攻めならだいたいなんでも好き笑
下克上的なのが性癖 >>437
ハイハイ!mrdi好き!
でもたしかに現役の時よりか減ったね sknとakrが好き…でも書いてる人ほとんど見かけないけど 私はkkdiの亡霊なんだけど
最近はmkkkやsrkk、dikhをありがたく幸せに読んでる
mrkk(kkmr)もいいよね mrdi・dimrが大好きなんだけど、最近唐突にsokt ・ktso 目覚めてしまった。別に同期CP好きという訳ではなかったんだけど。
左右は完全固定じゃなくてたまに入れ替わるのが良いな。 agtはトプ様抱きしめたい言うくらいだしどんな年上ともいける
aykとのダンスは二人とも美しすぎて最高だった >>457
ktso今すごい支部におすすめされてて気になってる
読みたくなってしまうじゃないか dimr midiが好きayk総受けのどエロいのも
神の新作が激アツだった最高 マイナーカプ推してるからこの間初めて支部で見つけて三日三晩踊り狂った >>455
見かけたら読むくらいの好きだけど支部では見たことないな
サイトに置いてるとこはあるよね znsr,srzn,ktso,sokt,moekottyが好き
ハマったらヤバそうと思ってaya2には手を出してないけど関係性的には好きなんだよな… 別にハマってもやばくも何ともないよ
むしろ書き手が一番多いCPだから良い
斜陽カプだと書き手と解釈合わなくても選べないし どんなに読みやすくても話が良くても「どうゆう」とか「いちお」とか「、、、」とか使われてるとすごい萎える
何かちゃんと理由があってそう書いてるならまだ許せるけど絶対日本語不自由なだけだよなー 会話の中でならまあそういう風に聞こえるかなとも思うけど
自分はバックとベットが駄目だ リク募集した時だけ反応跳ね上がるのは普通?
うれしいんだけど普段サイレントブクマかいいねばっかだからなんか複雑
たまたまかもしれないけどエロのリクくれた人ほど感想くれないし…求めすぎかな >>464
サイトではいくつか見かけたけど、aya2とかみたいにいろんな人の話が読みたいなーと思う贅沢な悩み(笑) 緑の場合別カプの話でもaya2の登場率が異様に高くて一度も読んだことないのに結構読んだ気になってしまうw あるある
htasとか高確率でaya2出てくるもんな 465です、ありがとう!
aya2、というか緑に全然手を出して来なかったので思い切って出してみようと思う! >>472
好きな書き手さんが推しカプ書いてくれたら、とか思っちゃうよね
増えることを祈ってる! >>471
そんなもんだと思うよ
個人的にリクエストへの感想は求めたら駄目だと思うな、気持ちはわかるけど…
自分は感想なかった人だけ覚えておいて次は書かないようにするだけ >>476
好きな書き手さんが書いてくれたら本当に嬉しいです!
でもでも、まずは書いている方に出逢いたい…どうか巡り会えますように!! おせっぴーの仕方がわからないんですぅ>緑カプ
しゃあなあいうちらが一肌ぬいだるかsk!>ayk
えー>sk
そこをなんとかぁaya2さんたちしか頼れる人がいないんですぅ>緑カプ
でも恥ずかしぃ…>sk
こんなに困ってかわいそうやん>ayk
aya2のちょっとイイとこみてみたいあそーれせっぴー!せっぴー!>緑カプ いやこんなんどこにも書けないからここに書いただけ
匿名っていいね
BLだとこういうの結構あるけどナマモノの百合だと厳しい みなさまはこのジャンルのパラレルとか、ファンタジーとかはお好き?? 話の内容による
辻褄合ってて面白くてキャラ崩壊してなければ何でもいい >>470
高齢を感じるからじゃね?
敬語みえるを使ってる書き手さん方言って気付かず書いたんだろうな ファンタジーとかは別にその2人じゃなくてオリジナルでやればよくない?って思ってしまう… うまくキャラにハマってるとパラレルでもおもしろいの結構あるよ
ファンタジーは全然ピンときてないけどそういうの書いてる人もいるのか 私が思い入れある真面目なやつよりただいちゃいちゃしてるだけのほうが反応もらえる >>488
書き手にとってはその二人であることに意味があると言うか
この二人でそういう話書きたい!てのがあるんじゃないのかな >>490
すっごくわかる。嬉しいけどちょっと切ない >>490
私は逆だな
いちゃいちゃラブラブ書くのが好きなんだけど
悲しい話の方が感想とかブクマが増える
だからついつい悲恋書いちゃう 私もパラレルは読んだことないけどブクマ多いのはよく見かけるし需要はあるジャンルなんだなあと見てる
普通の読み尽くしたら手をだす気がする 私はパラレル好き
そういう役を演じてると思って読んでる
そもそも片方退団したからもう本人達からネタの提供がほとんどないんだよ… >>495
その発想なかった!
演じてると思えばめちゃめちゃ見たくなるかも あーなるほどね
そういう意味では演出家の先生たちの「この人にこの役やらせたい!」みたいなのと同じ感じか 私は男で書いてる
書きたいカプの他にいろんな人を出したいのもあってパラレルは便利 >>499
男なんだ!?
男役同士のカプが好きだけど役の話以外では男として読もうとしたことない >>499
エロ有り?
エロのときの体の描写で悩む BLでも女体化ってあるから性転換パラレルがあっても不思議ではないよ そういうパラレルはダメな人はとことんダメだし好きな人はエロ有りでも何でも書くし読むから そういやBLでおっぱいが生えるのは余裕でなんも考えずπを愛でまくるけど
百合でちんが生えてるのはこんなねつ造物を受けちゃんに入れるなんて許されるのか??
みたいな葛藤がでてしまう
慣れの問題かな 書きたいなら書いたらいいよ
読み歩いてると性転換パラレルエロ有りってまあまああるし 以前読んだ妊娠出産ものだけは無理だった。
男体化でちん挿入中出しが耐えられない、個人的なことですまん
貝合わせでどろっどろなのは大好物 ヅカで貝合わせドロッドロのやつって読んだことないな
ある? 貝合わせみたいに二人で気持ち良くなってるの可愛いよね
好きな書き手さん、プレイは濃厚なのにエロすぎない描写で綺麗に書いてくれるのが好きだ >>510
aya2でも宙でもないや
でも自分もそこ以外で見かけたことないなー 貝合わせってどんな感じかいまいち想像がつかないから難しい >>512
正直体勢はあんまり想像できてない
しんどそうだけどジェンヌなら難なくできるのか
女の子同士の行為としては一般的なのかしら 貝合わせで検索したら色んな体位?が出てきて推しCPならどの体勢かなと想像しながら読んでたら尊くて泣けてきた ペ○バンは非処女じゃないと
彼氏持ち非処女であの子は別腹のクズい推し書きたいけどエロでクズいのは書く勇気と気力が出ない
特殊ネタだし 百合AV、たまに見るけどやっぱり男性向けって感じで「ちょっと違うんだよな〜」ってなる >>520
女性監督のだとお!?ってなるのもあるよ
まさかこのスレに百合物見てる人いたなんて!
誰にも言えなかったからちょっとうれしいw 読んでると、その書き手さんが完全にそっち系の趣向の人なんだなってわかるときもある
大体はそうじゃないと思うけどたまにいるんだよね 女の子がいちゃいちゃくっついてるの見るのが好きなんだよー
エロもだけど合間合間のキスとかに萌えてる
そしてそれを推しに変換して更に萌える >>521
いや、ネットに落ちてる無料のしか見たことがないんだ…
これ以上続けるとスレチだと思うからやめるけど女性監督ね、探してみるよ 百合物見て勉強しまくってるよ
百合の行為ってわからなさ過ぎて
退団済み某男1に雰囲気似た攻の人のやつみつけたときはドキドキしたw ちょっと伸びてると思ったら深夜のエロネタだった
女性監督の百合物探してみよう 双頭バ・・
を使うのかと思ってワクテカしてたらぺ二番だったときはがかーりした 妊娠出産ものでも女同士のまま行われてるのは不自然だからそれなら性転換しといてほしいわ はあ…なんでaya2は人気なのにジミー×マックスちゃんはないのだ
死んでくれぇソング萌え萌えなのに >>531
マジで見てみてほしいレベルだわ
エステものだった 初めて致す時に指1本入れるだけで痛い痛い泣く展開や、指1本でキツいキツい感想述べるのをよく見かけるけど、これはフェアリーだからか?
実生活では1本じゃ物足りないというか圧迫感もなにもなくない? >>535
女の体って割と個体差があって痛い人とそうでない人がいる
上に出でた貝合わせは攻め受けともに上付きだったら気持ちいいらしい >>535
よくはみないけどなあ
書き手さんが中高生で試してみんとす!てやってみた結果痛かったとかかもしらんし
性風俗産業勤務のヤリマンの知り合いはちんは滑らかだから入るけど指二本は入らんというしそこらへんのサイズ感は人によるんじゃないの 女の子経験あるけど、個人的には貝合、双頭、番も滅多にしないが、小説上ならなんでもウェルカム!ドエロかましてくれる神が純愛系続けて書いてるからそろそろエロ下さいと言ってしまった(懺悔) 推しcpの作品が全然見当たらないから普段あんまり興味ない組み合わせのやつを
試しに読んでみてまんまとハマるを繰り返してる >>522
例えばどの辺で?
そうじゃないと思うって書かれてるし本人が公言しない限りわかんないものだってことはわかって上で聞きたい興味ある >>543
やっぱり心理描写かな
明らかに他の書き手とは違う秘めたる色香が漂っている
これは実際に経験した感情なのではと邪推してしまうけどあくまで邪推でしかないので許してくれ >>544
切ない描写とかそういうこと?
興味深いわ 書き手側の経験とか探られるのって結構嫌な人多いと思うよ あくまで邪推レベルなら私もあるよ
ちょっと違うなというか深い文章を書かれる方は確かにいるよね
同性相手じゃなくても好きになっちゃダメな人を好きになったことがあるとか?
あとは本当に想像力がめちゃくちゃ豊かか
作者のセクシャリティ云々については胸の内に留めておく以外はダメだと思うけど
長くなってごめん 経験うんぬんってよりも文章の表眼力に長けてるひとなんだな〜くらいに思ってる 深いことなんも考えずこの話もえるううううハアハアハアみたいな感じで読んでた…
みんなすごい 書き手側としてはこっちの事そうやって邪推されるとすごい書きにくいから>>551みたいな風に読んでほしい 頭の中のことなんて出さなきゃ伝わんないんだからどう思ってくれてもいいよ
詮索する人なんて滅多にいないと思うけどさ skちゃんは指が9号でてがちいちゃいのがコンプなので届かないところに届きます系プレイは厳しいねんで! あきらか小さめだよね
顔にシュッと添えてる系スチールでもかわいくなっちゃうし顔もちっちゃいし
rkとかdimnはおっきいよね 鼻のサイズと何のサイズは共通してるらしいからdimnとcurryはでかいはず aykも大概小さいよね
小さいもの同士のayayかわいい 小さい同士イチャイチャしているところへ大きい人が乱入してきてこんなの初めて状態に?? OGになって爪伸ばしてキレイにネイルしてるとじっくりみちゃう
攻めちゃんだとどうしてるのかな たしかにネイルしてると大変だよね 娘役の攻めちゃんも 男役の人ってめちゃ爪短い深爪な人おおくない?
お衣装に引っかかるから? あの人の仲良しはあの子じゃないんだなあ
という現実を突きつけられるたびちょっと切ない現実と妄想を混同してはいけないのに >>564
衣装は考えたことなかったな
単純に女性らしさを排除してるのかなと
こちら側としては短い爪&綺麗にヤスリで整えられてたらヨシ!となっちゃう わかる、爪の白いところがほぼないくらい短く手入れされてるとグッとくるわ
ステージカレンダーの指ガン見する >>571
横からごめん。妄想と現実は一緒にしちゃいかん前提で。
omgちゃんお家に来たのグラフで知ったとか読んだとき
あー、、本当はそこまで特別仲良いわけじゃないんだってしょんぼりなった
しかもmaと一緒の時のが断然楽しそうなmaayk強い >>572
ほんまそれなんだけど私は「あんまり仲良しなのが周りにわかっちゃうとよく思われないかもしれない」という理由からのカモフラだと思うことにした aya2でもそんなエピソードあったね
grld飼ったの知らんかったよ今度見せてなみたいな 別CPだけどあまり気にせず周囲に隠してる設定で書いてるな
現実は番手絡んでピリピリよ dimrとmadiは絆の種類が違うからどっちもわかる
実際友達に近い感じで仲良しなのはma様かなって気はするかな
でもただの友達じゃいられなかったけどそれを乗り越えて同士になったdimrも最強 あと皆さん書いてるように誌面やsnsに出てくる情報なんてほんの一握りやん?
むしろ書けないから出てないって方向に妄想しますわ dimrは推しCPじゃないけど「生まれ変わってもまた一緒にここに立とうね」のエピソードがあるのに何を不安がるのか分からん
どう考えてもあの2人は単純に仲良しの言葉で片付けられない「特別」じゃん
エモの極地だよ
胸張って妄想すべき >>572
あれぇ〜言ってなかったっけ?
と既に言ったつもりだったぼけぼけmrrnを推したい >>579
こんなエピソード持ってるの?
羨ましすぎる! >>580
いつか家に遊びに来たときにサプライズで紹介するつもりがお互い忙しすぎてなかなか会えないうちにグラフに載っちゃったとかあるかもね >>581
あなたほんとにヅカヲタでここの住人なの?
と聞きたくなるくらい有名なやつだよ
まだ一年経ってないし
私も特にdimr推しじゃなかったけど萌え散らかした もう一本SSできたじゃんやったね
okgちゃんのおかげだね そりゃ推しカプじゃなかったらそんなの知らないんじゃないの
自分の贔屓しか興味ない人間の方が圧倒的に多数派じゃんこの界隈は >>583
出戻り半年でここ5年くらいの生徒の動向は知らない
有名なんだね 今朝夢で某男役と濃厚に絡んだ
しかも自分は当て馬で、その男役のCP相手が本命なのに仕方なく自分にきているという
なかなか萌えるシチュエーションだった >>589
受けちゃんへの想いを断ち切れない攻めちゃん最高でした
これで新作書くわ… あんなに一緒だったのに〜aya2のayaはちがうaya 最近aykちゃんがお料理するようになったのもaynちゃんの影響かも… 創作ネタが投下されたときしか買ってないからなあ
NEWaya2気になる えええ妄想力がたりない
Newaya2詳しく〜
お料理はまったのは89期LINEに載せるためじゃなく? ng様とaynはオフで割と遊んでるよね
個人的には二人とも右だから右同志のわちゃわちゃ書けて楽しい >>603
あっ、ありがとう全然わかんなかったからすっきりw 私の結婚式の最中にドアがバーンッ!と開き、「ちょっと待ったー!!」という大声と共に攻めが入ってきて、ピアノを弾いていた受けの手を引いて式場から駆け出していくのを「待ってクソ萌える!!!」とドレスの裾を持ち全力で追いかけたい人生だった みんなを引きつけてバックハグさせメンヘラ化させる魔性のdimn バッグハグに取り憑かれてるのはasmとagt?
他にいたっけ ルンバの後ろをついていくdimnの様子をビデオで撮るmroが見たいだけの人生だった…… >>612
なにそのmrdi読みたい‼ 書きたい話は色々あるのに筆が進まない
支部も動きちょっと鈍いよね 支部も潜ってる人は書いてるんだけどね
あとは個人サイトしかないよね 書いてる人は色んな所で書いてるよ
探し方が甘いんじゃない? >>612
「わー!すごい!ちゃんと吸ってる!…ってなに撮ってるの!?」
「…だってayちゃんルンバに夢中で構ってくれないんだもん」
こうですかわかりません >>612
ひーい可愛い是非書き上げて〜〜
神の推しカプ新作来てた、もう最高すぎて一日にやにやしてる
とてもかわいいほんとかわいいそしてかわえっちで満たされてる
神ありがとうきゅんきゅん 読み手に妄想の余白残してくれるとこも好き 色んな所に書き手はいるけどそれが推しカプとは限らない 推しカプでも推しへの見方が全然違うとハマれなくて辛い時もある
全体的に供給少ないしそんな贅沢言ってらんないけど自萌えはどーしても譲れない
でも書いてくれてありがとうやで >>627
そこまで行くと自分で書く!ってならない?
自分はそれで書き始めた >>629
書いてるけど自分以外の人から生まれた推しカプ読みたいし萌えたい
昔読んでた人は筆を折られてしまってな… 一旦書き始めてしまったらもう他人が書いたそのCPは読めなくなるタチ
被りを気にしたり影響されるのが嫌で 630ですが被り気になるはすごくわかる
好きな書き手さんが辞めちゃったから結局今は誰のも読んでない
でもあの頃の萌えぇ好きいぃ!をいつかまた再体験したいんす
あの書き手さん元気かな… 他の方のSS読んでて最初は素直に萌えてたけど段々違う、私の中の推しの相手は彼女ではない!!と目覚めて別カプの書き手始めた
今でもその方のSSは神と崇めてる 自分でも書くけど完全に解釈一致な神がいるからやっぱり神の読みたくなる 神が拙作にコメントをくださった
やはり神!(昇天) 気づいたら神のサイト休止中になっててショックがでかい。つら。 影響されるの嫌だから自カプは他の作家さんの基本読まない
でもやっぱり人のやつでキュンキュンもしたいから創作意欲落ちてるときとか長い話完結できたときの自分へのご褒美とかでたまにまとめて読んでる 被りは気にしても仕方ない
ジャンルやカプが同じなら考える事は同じになるのは当たり前だし何から何まで丸々被るなんてのはまず有り得ない。何かここちょっと真似てないか?と思う時はあるけど
マグカップネタだってあの人よりも前に別カプの人が書いてたけど全然別物だし
そもそも被ったところで自萌え強いから問題ない 18禁かいててフィニッシュ!のあとの展開が思いつかないし恥ずかしいしテキトーに終わらせちゃって
いかにも残念な作品になってしまう >>639
ありがとうなんか頼もしいわ
雑誌テレビネタで萌えるところはみんな萌えるしね ネタ被りじゃなくて、好きな書き手の雰囲気とか文体そのままになってしまうから自分は書くのやめた ニューaya2の作品増えないかな
娘役志望だった同士でかわいいかわいい言い合ってお買い物デートして欲しい aya2はどっちのファンじゃなくても萌えるらしいけど
aya×他はどちらかのファンじゃないとあまり楽しめないんじゃないかと気づいてしまった どちらかのファンじゃないと楽しめないなんてそんな当然の事を今更言われても
そんなaya2に万人が萌えるとでも? ファンっていうか「まあ好き」くらいの生徒さん同士のお話が
気軽に楽しめて好きかな
aya2も私はそんな感じ
aynとかまで番手が下がると舞台以外のその子のこと知らなすぎて萌えられないし
自分の贔屓は逆にエピソードや口調を知り尽くしてるから
「こんなこと言わなそうだな」という方が気になって萌えられないことも多かったり
でも読ませていただいてありがたいが大前提です
書き手の皆さま本当にいつもありがとう 推しカプじゃないけど人気なのは分かるよ
何でも読むからaya2も読むけどお互い他に似合いの相手がいるかっていうといないし、萌えどころ押さえてるしね aya2が推しカプではなくても地雷ですって人は殆どいないと思う
どっちも他に相手がいる訳じゃないし王道っちゃ王道よね 私は贔屓が出てれば何でも読む
右でも左でも夢でも二次でもいい
単純に贔屓が好きなんだろうなとおもう 夢読んだことないんだけど自分が攻める側の夢って存在する? そっかフィクションの世界でも贔屓組オンリーの人っているのか
組替えすると興味薄れるの? >>655
私もー
他のカプでどう萌えればいいのかわからない 予知能力あるのか!?ってくらい現実のエピソードが後からついてくる作者さんがいてビビる >>660
それってつまり現実の2人っぽい作品を書いてるってことでは?
凄いなぁ >>661
小さいことではあるんだけど前にどっかでその話…と思ったら妄想文だったことがある
エピソード拾うのがうまい方なのかな わかるわー
しばらく更新ないと、ああ今神はちょっくら未来に行って伏線にできるネタを探してんだわと思ってしまう 伏線が上手い書き手さん好きー!あの時の作品がこの作品に繋がってるのかと感動する! OGのkiちゃんがFNSのこと呟いてて萌えた
mroはkiのこと大好きだしkiもmrたんて慕ってる
ここはリバCPかな〜
私が先にするの!ってイチャコラしそう >>665
mroも意外と心意気は男前だから始まる前にすったもんだありそうだよねw
同期ラインも盛り上がったのかなあー見たい pict系気になるんだけど、公演二次がGなのかBなのかわからなくて二の足踏んでる 公演二次によるよ
男同士はB、百合はG、ノーマルならメルフェム
ちなみにどこも人が少ない >>671
いや男役同士前提で書いたから大丈夫、ありがとう
やっぱりGとB分けるの面倒だな
作品ごとにパスワードかけられるの魅力的なんだけど 規約ではベースがBLなのかGLなのかって話だから、中の人に関係なくその公演のキャラクターが男×男ならBだよ 更新が頻回の書き手さんの更新が途絶えるとものすごく心配になる… 再開されたと思ったのにまた途絶えられた…おけパ説得してやってくれ おけけパラダイス中島っていう神と気安く仲良くしているコミュ力の高い存在のアバター よく作品が終わった後にちょびっとオマケみたいなもの書く人いるけど、あれすごい好き。
でも昔、神にそれ伝えたらそこが一番書くの難しいんです〜って言っておられた…! >>684
わかる!!!
そこの余韻がうまい人は本当に話書くのうまい人だなって思う 逆に話の終わりに作者からの言い訳とか懺悔みたいなのを書く人もいるよね…
せっかく楽しく読んでたのに興ざめするからそれはやめてほしいといつも思ってる >>684
わかる!
更にもう一段階楽しめたような気になって嬉しい
>>686
最後に補足説明みたいなのつけてくれるの好きなんだけど言い訳みたいに聞こえる人もいるのかな >>687
補足説明的なのじゃなくて、例えば「暑さで頭がおかしくなってしまったのかこんな話を書いてしまいました」的なのとか、誰かのリクに対して「全然思いつかず手癖で書いた結果、こんな風になってしまいました本当にすみません…」みたいなやつ
めっちゃ萌えたのになんで作者がそんな弱気なこと言うんだ!!!!!自信持てや!!!!!って思い切り背中はたきたくなる 神の新作とてもありがたいが、前の連載の続きが気になる
だけど新作も最高 >>686
わかる
でも書いてると書きたくなるんだな…
ヲチも思いつかないし書きたいところを書いてしまってパッション消化した後の後始末の恥ずかしさというか サイト全盛期の頃からあの後書きみたいなの苦手だったわ
せっかくキュンキュンしてたのに現実に引き戻される 後書き書かないけど書きたくなる気持ちはわかるな。自己満で書いてるけどなんだかんだ感想とか欲しいし、反応少なかった時の自分への言い訳みたいなものだと思って見なかったことにしてる グッズ紹介でのaykのスカーフが胸元隠してるみたいで妄想が膨らむw あのTシャツ、かなり胸元が開いてるんだよねー。 後書きは書かないけど前置きは書いちゃうな〜保身のために笑 後書きだろうとキャプションだろうと長々と言い訳してんの見るのは嫌だわ
反対に何の説明もなさすぎなキャプションも不親切だから簡単な内容くらい書いといて欲しい 特殊ネタとかなら注意書きは欲しいけど簡単な内容は別になくていいかな
読んでからのお楽しみにしたい 一文説明は読む参考になるし好きだな
前にパロディ?は演じてる感じで読むって言ってたの思い出してファンタジーパロ読んでみたらめちゃめちゃ面白くてイイネ100個くらい押したい気持ちになれたありがとう 上の方で影響受けるの嫌だから他は読まないってあるけどよっぽど読み込まないと影響なんて受けなくない?
被りだってそんなの一言一句同じでない限り自意識過剰でしかないしそもそもあなたが発祥でも何でもないから…って思う 読む側からするとそんなの全く分からんよ
二次なんてみんな似たり寄ったりな文体だけどよほど特徴ある文章書くのかな そりゃ読み手は気にしないんじゃない?
自分が読むときは気にしないけど書くときは文体にはかなり拘るかな
色んな手法試すのが楽しいよ >>699
新たな世界開けてよかったね
おめでとう! メインカプじゃないから詳しくないのか呼び方のそれじゃない感 詳しくなくてもいいけど最低限呼び方や話し方くらい分かってから書いてくれって思うやつあるよね ベッターで書いてる人をそもそも見つけきらん
おれは弱いオタクだ… べったーで書いてる人なんていっぱいいるよ
そんなマイナーカプなの? 昔好きだったCP書いてくれた人がいて再燃しそう…感想送ろうか迷う
普段別ジャンルで文字書きではないみたい 支部大手の人が作ったオリジナルな感じの攻めちゃんが虹界を侵食している
そんな口調じゃないから
誰一人としてスカステみていないのか?スカステ難民がいるのはわかるけど 神のサイトが見れなくなってて悲しい………………………日課がひとつなくなってしまった………………… レビュー本でいちゃいちゃしてるrktmをみて今更萌えてしまった 長年の悩みを相談したい
ズボンのことなんて表現してる?
ズボン?パンツ?下履き?スラックス? >>726
良かったね、このジャンル書き手少ないからある程度書けたら誰かが神扱いしてくれるもんね >>728
パンツが主だけどパジャマのときはズボンにしてるかも
(どっち脱がしたのか分かりにくいため) 後書き書かないけど書きたくなる気持ちはわかるな。自己満で書いてるけどなんだかんだ感想とか欲しいし、反応少なかった時の自分への言い訳みたいなものだと思って見なかったことにしてる >>728
下着と紛らわしいからズボンにしたいけど、おしゃれな人からダサいなぁって思われないか心配でパンツにしちゃう
下着かパンツかショーツかも毎回悩む 下着とパンツとショーツ、誰がどう呼ぶか想像したらめっちゃ楽しい
kkちゃんとかあんまりよく知らないんだけど「おパンツ」って言いそう kkのおぱんつかわいいな
kkいいよね
mkkk kkcnときてkkdiがきてる
誰かkkdiのエロ書いてくれないかな kkdiいいよね〜でもあんまりエピソード知らんのだよね
何かある? 最近、グラフや歌劇読んで mknz にときめくw
マイナーすぎるから誰か書いて〜。
何ならma様絡めてもw >>736
そこまでマイナーでもなくない?見たことあるよ >>736
分かるわーw
mkに興味津々でnzのM気質がチラ見えして萌える
nz総受け神に拾ってもらえないか期待してる >>735
kkdiはメイクの相談したら前楽か何かだったのに使えよって、アイシャドウをわざわざ自宅までnzmさんが届けに来てくれたエピソードが特に好きだな
あとkk固有の呼び方も仲良くて好き ポー発表でarn予想が活発だけどrimrのriちゃんいじけてないかな大丈夫かな >>741
とてもいい…!nzmさんの「頼れるアネキ」感がすき
kkちゃんっていろんな人に独特な呼び方つけるよね >>747
その人以外にもいたからマイナーのイメージないんだよな。でも今見たら消えてたわ残念
mknzよりも供給ないcpめちゃくちゃあるから…よかったねぇ >>742
萌えとかじゃなくマジレスしちゃうけど、絶対複雑だと思う
またアランとしてasmさんのエドガーに会いたいって言ってたからなぁ、せつない >>750
ああ…そういえばそうだったね…
切なすぎる… 神とかいうけど推しCP書いてくれる人はみんな神になったりする?
支部だとせめて3000文字以上は読みたいから2000文字以下は読まないし会話文だけだとすぐ閉じてしまう
このジャンル書き手の差がありすぎる 会話少なめで書き込む派だけどあんま人気ないよ
たまに会話多めでテンポよくワチャワチャさせるとブクマ多い 性癖全開の趣味に走ったAV的なプレイもの書いたら全然人気なくてわろた
こういうの駄目なんだなあ 短くても面白い人は面白いし会話文でもセンスある人のは好き
長さ云々よりキャラの掴み方が自分の思う方向性に近いかどうかで選んでるかな このジャンルって特殊だよね
長文で気合入った物ほど閲覧数伸びないし感想も来ない、ほぼ会話文の短文は気楽に読めるのかめちゃめちゃいいねつくし二次小説読み慣れてない層が多いんだろうなと思う
私が神と思うのは雰囲気だけで終わらせずに地の文がしっかり書いてあり本人達の声で再生されるかどうかだから萌えよりも内容重視 >>755
全く同じこと何回もやってるわ
やっぱり受けないかーって毎回思うけど好きだから書いちゃう >>757
長文で気合い入ってても面白い人のは伸びるんだと思う
ほぼ会話分の短文も伸びないものは伸びないし、きっとその人は上手いんだろうな >>757
わかる
私も地の文が多めが好きなんだけどそういうのが少ない印象ある
本人達の声で脳内再生される作品に出会えると嬉しくなる
マイナーだけどkiktがよかった
興味無いCPだったけど読んだら好きになった 私は長文が好きだな
うまいひとに限るけど
でも永らく更新滞ってた神が久しぶりに投下した会話文はむさぼるように読んだわw
結局そのひとの文章が好きか嫌いかなんだと思う >>755
わたしも
人気なくて悲しいけど自分で読み返してムッフー萌えるやんってニヤニヤしてるからいいんだ そもそも母数少なすぎだから好みの文体に出会えたらほんとラッキーだよね
私の神…早く帰ってきてほしい 3000字以下の文なんて大抵ヤマもオチもなく書きたいとこだけ書きましたな感じだからな…
でも長くてもダラダラ書いてるだけの人もいるし結局文章の上手さというよりもちゃんと抑揚があり且つまとまってて読みやすいかどうかだわ 例えば二次元のジャンルから最近こっちに来た人たちはもともとはマンガの二次創作メインで読んでただろうから、短い会話文メインのほうが馴染みがあるんじゃないか? 読み応えある長文もうれしいけど日常を切り取りましたみたいなショートの連作も好き
あと好きな人の文ならなんでも好きw >>765
2次元もジャンルによると思うけど2次元二次創作の方が読み応えあるのが多い印象だけどな 母数の違いかもね そう、母数の違いだよ
他のジャンルで書いてなくて初書きなんだろうなーって人は特に支部では多いし むしろ生の方がただの会話のみ多いよ
半ナマはやたら地の文長いけど 765だけど、二次元二次でも小説読む人のことじゃなくて、二次元二次ではマンガ読んでたけどtkrzkではマンガがほぼないから小説読むかーって人のことを想像してた 昔から長文好きだから今も長いの中心に読んでるけど考え方が合わない人のは読み続けられないし、発想が面白い人は短くて推しかぷじゃくても読んでて楽しい
と言ってる自分の書くのは長くて山も味もない センス良くなりたい
文章がもさっとしてるの何とかしたい >>772
それな
文章力は頑張ればなんとかなるし長文苦手だとしても努力次第で書けるんだよな
でも発想力とか構成力は年齢経験関係なく才能だと思って諦めてる たいしたもの書けないけど時間を割いて読んでくれる人がいて感想くれる人もいるのありがたい >>775
同じ神かわからないけど行方知れずつらいよね 私の神も行方知れず…
また読みたいよ…帰ってきて〜 小説のタイトル考えるのが1番難しい
センス問われる ∞減りすぎじゃない?たぶん消されてるだけでサイト自体は残ってるんだろうけど タイトルはパッと見て何の話か分かりやすい方がいい
ものすごく捻ったやつとか英語のタイトルって後で何の話だったか全く分からなくなる
しかもキャプションもシンプル過ぎると尚更何の話か分からずに再度読む気がなくす 小説のタイトル考えるのが1番難しい
センス問われる その程度で読む気がなくなるなら別にええわと思って好きなように書いてる
読みたい人が読んでくれれば タイトル考えるの好きだから付けられないなら私が付けてやんよ これはどういう意図でつけたんだろうとか考えるの好きだからわかりにくくても別に良い
気に入った小説ならタイトル直結してなくても普通に覚えてるけどね キリ番リクが好きなジェンヌとタイトル指定なんだけど
タイトルから話考えるのも面白いし、自分じゃ考えつかないタイトルだったりするのも楽しい 好きな書き手ならタイトルが英語だろうとフランス語だろうと覚えてるけどそうじゃなかったら別に
でも分かりやすくて的確なタイトルだとすごいなぁと思うよ 百人一首をタイトルにしてるのとか見ると洒落てんなぁって思う ラノベみたいなタイトルもギャグならアリ、むしろ好きw タイトル全然思い出せないしその二人のことも全然興味なかったのに
ものすごく印象に残ってる話がある
それこそ書きたい一場面を切り取ったような駅での別れのシーンだけなのに忘れられない
パラレルで時代物だったけど、このカップリングは後にも先にもそれだけだし
しいて言うなら右と呼ぶ方の人もその話以外で見たことなかったなあrksrさん 印象に残るシーンってあるよね
特に切ない系に多い
別れた後に左がスマホに残ってる右の写真見て好きだったなぁって
再確認してるシーンが忘れられなくて一万回読んだ話とかあるわ シンプルだけど右でも左でも
相手に向かって言うんじゃなくて
相手の言動見てボソっと「かわい…」
って言うの死ぬほど好き >>799
わかりみ。
面と向かっても好きだよより、かわいいよの方がキュンとくる 崖…真っ平らなあの子のπ
ぽにょ…ふっくらとしたあの子のπ >>800
このレスじわじわくるな
崖の上のポニョってめちゃくちゃわかりやすいw タイトルをぱっと見て話の内容がわかるやつしか読めないなら、タイトルが話の内容と直結してる「崖の上のポニョ」でも見てろという キャプションやタイトル見て読むかどうか決まる事も多いのだからタイトルはかなり重要だと思うよ 作者読みが多いから特に気にしたことないな
書き手が楽しけりゃ良いと思う 干からびそうっていうか干からびた
あ〜読みたいよ〜 少ないけど、nzngnzも大人百合って感じで好き…
コンサートで増えますように nzskやnzasならリアルで萌える
nz様この二人大好きよな 支部のいいねってどんな時に押す?
ブクマするほどじゃないけど読んだよ〜って感じかな 古のオタクだから押したことないんだ…
好きな作品には基本ブクマつける >>821
古のオタクだとなんで押さないの?
作者やほかの人に知られるから? >>822
昔はブクマしかなかったからその頃からの癖でいいね機能の方を使ってないってだけだよ
深い意味はない スマホアプリで見てるからブクマしか出来ない
いいねってあったんかって感じ >>820だけどありがとう!
アプリはそもそも機能がないのか
書き手だけどいいねって誰が押したか分からないよね?
嬉しいんだけどよく分からない機能だなって思ったから聞いてみた 神どんな人だろうとか、絶対綺麗なお姉さんに違いないとか思ってしまう
ちょっとヤバいかもしれない… >>828
え、綺麗なお姉さんに決まってるじゃん
そうだよね?私の神もきっと綺麗なお方 孤高の美少女的な高尚なイメージ持ち続けてる私はきっと書き手さんの夢女なんだわ 828だけど、神の更新まだかなーとかメッセージへの返信くれたかなーとか、時間ができる度にチェックしてると私もしかしてこの人のこと好きなんじゃないかと思ってしまう
でも神がいかにもな風貌しててもそれはそれで構わないとも思ってる
でも綺麗なお姉さんだったら萌える >>835
その思いをご本人様にオブラートに包んで伝えるんだ!! 日常ツイする人としない人いるしね
何してんのか全然わからない人逆に気になるわw >>837
いやいや、無理でしょ
キモがられたくないよ
スレチで申し訳ないのでこの辺で失礼いたします
聞いてくれた方々ありがとうございます >>839
いやいやエロ書いてる作者の気持ち
キモがられないよ感想くらいで 書き手に対して夢女になると次第に他の人への返信とか見てて嫉妬しそうになるからやめといたほうがいいマジで
おけパへの嫉妬で狂って精神すり減らすあの子たちみたいになるぞ ぼっち極めてる書き手はこの流れを見てすごいなーと思うのであった
お友だち欲しい ごめんなさい>>839は836が書いたものです
835さんごめんなさい
ちょっと冷静になろう、自分… 友達っていうのは書き手の?
それとも読み手さんでも仲良く話せる人?
わたしもほしい マジレスすると狭い界隈での書き手友達は水面下で競争心燃やしてしまったりネタ被りで気まずくなったり気遣うのが面倒になったりするよ
別ジャンルの同じく狭い界隈でかつてそんな事があったから一人で書いてる今が一番平和 長文で感想をくれる読み手さんがいるんだけど、書いてるこちら側としては
わざわざ自分の時間を削ってまで感想書いてくれるんだなって思うとそれだけ嬉しい >>847
自分の時間を割いているのは書き手さんだって同じことだよ
いつもありがとうね〜 一言でも嬉しいけど文章で感想くれると飛び上がるくらい嬉しいよ〜 今メッセで萌え語りしてる人が二人いるけど
二人とも自分とは違うスタイルの書き手だし
読み手もそんなに被ってる感じがしなくて平和
ネタ提供したり次も楽しみとか言い合ってるだけでも楽しい
相手に迷惑かなと考えちゃうと何もできないからうざくないペースで返事してる 明らかに私生活忙しそうなのにコンスタントに作品上げ続ける人ってすごいなって思う
しかもそういう人が書くのって結構字数多い話だしどれだけマルチタスクなんだろうか 書き手さんとかのツイッターって面白い?
お近付きになりたいような、けどやっぱり恐れ多い気もするなぁ 人によるとしか
呟き面白くて好感度上がる人もいれば、ツイでネガティブな事ばかり書いてたり関係ない日常垂れ流しばかりで作者ごと苦手になるパターンもあるわ >>853
近付きすぎて作品を読んでも素直に萌えられなくなると困るから神と崇めてる人ほど積極的には絡みに行かない
作品の感想は毎回必ず送るけどそこまでにとどめてる 最近出会った神に拍手で感想送ってきた
読んでもらえるといいな…最終更新から半年以上経ってるところが引っ掛かるが…
元気でいてほしい… 書き手さんのこと知りすぎると何読んでもこの人が書いてるんだなって思って作品の世界に浸れなくなった過去がある
何事も知りすぎないのが一番だと思った 自分は鍵だろうが試しにフォローして嫌ならさっさとブロックしてさよならすればと思うが、作者のキャラクターに作品への萌えが影響するとはあまり考えたことなかった リアルで顔合わせなければ平気だけど、実際に会った後でその人が書くエッチな話を読むとなんか気恥ずかしくなっちゃって読めない >>860
わかる
以前Twitterでうっかり繋がりそうになって慌てて離れた ネタ被りは同人界の永遠のテーマだしパクってると思う奴がいたらそれはそっちが自意識過剰なので気にしなくていい
気になるなら他人の作品一通り目を通してこちらが被りを避けるしかない 神のかくあの子ががちであの子そのもので仕草とか癖とかあるあるあるあるで
他の書き手はどうして偽物ばっかつくりだすのか謎すぎる 神を崇拝するのは勝手だけどこうやって他の書き手を下げるような言い方するのイラつく マイナーCPで書いてるのが自分入れても二人しかいなくて最近片方から感想もらうようになって交流っぽいことが始まったんだけど書こうと思ってたネタと展開がまんま同じ話を出されて書けなくなった哀しみ
二人しかいなかったらさすがにネタ被れない >>868
万一相手がこのスレ見てたら気まずくない?
特定できないよう嘘混ぜてると信じたい でもさ冷静に考えたらさ、ネタ元というか見てる公式は一緒だからかぶるのはもはやしょうがなくない? パクリと思われたくなかったら相手に一応聞いてみたらいいんじゃないの?ちょっと被ってしまったんだけどって まんま被って気まずいのは別に交流云々関係ないけどね
読む側からすれば交流の有無なんか知らないしあの人と被ってんなーって思うだけで 多少ネタ被りしても違う人間が書いているんだから全く同じになることは無いだろうしネタ被りしやすいネタはあるよ
気にしてたら何も書けない
ネタが似てるなんて沢山あるんだからあまり気にしすぎない方がいい 逆に同じネタ・同じ流れで別の人がどう書くのか、自分だったら興味あるから読んでみたいけどね 自分は昔そういうので嫌な思いしたからちょっと無理だ 昔同じテーマで書くっていうコラボあったね
またうまい人で見たいな 消えてしまった神のサイトの作品、今はなんとか脳内再生できてるけどいつか記憶が薄れていってしまうのが怖い 書き手さんに質問!
更新途絶えてる神の旧作読み返してたら見覚えのない一文が増えてたんだけど
新作書いてないか書けてないときも旧作の修正ってよくするものなの? >>881
すごいするよ
定期的に読み返しては修正してる 上の方にも書いてたけど似たようなネタ似たような流れなんてよくあることだから
それをパクリだって腹立てる方が被害妄想だし被りはお互い様って思えないならネット投稿なんかしない方がいい >>882
そうなんだ?
じゃあやっぱり記憶違いじゃなくて修正してたのかな 書き手としては、過去作品を読み返してもらえるのすごい嬉しい。直したとこに気づいてもらえるのも嬉しい。 書き手さんにけっこう前の作品に感想つけたら、とっても喜んでもらえた!
過去の作品だったけどその時は興味なかったカップルだったのが、興味出てきて楽しくてつい。
今更…とか思われるかなって思ったけど大丈夫みたい! 続きを書こうと思って過去のを読み直す→誤字に気付く→直すっていうパターンが多い 書き手さんに質問なのだけど、感想くれる読書を嫌いになったり苦手になることってある?
率直な意見が聞きたいです
個人的には相当しつこいとか、変な人でない限り無いと思いたいのだけど…
そういうことがある、あった人いますか? >>866
だって事実だしね
多分ほかの書き手はあの子のこと攻め棒としか思ってないんだわ >>889
いっそ自分で書いてみたら?
あの子のことよくわかってるしいい作品生まれそう 気に入らないなら読まなきゃいいのに。そこまで言うんだからさぞかし素晴らしい作品をお書きになるんだろうね >>888
自分は自作に対して好意的な感想くれる読者は嫌うどころか好きになるよ
ただ他の書き手や他作品を売り込んでくる読者は苦手 >>888
書き手を嫌いになる事はあるけど読み手を嫌いになる理由がないからならない
よっぽどクレーム入れてくるなら別だけど 攻め棒って言われると棒がないのに棒とはとか思ってしまう 支部で小説読んでたら久しぶりに媚薬って単語を目にして懐かしくなった。
昔携帯リレー小説サイトで媚薬盛られまくってるの沢山みたなw
どんだけ媚薬携帯してるんだよって思ったものだった… >>897
じゃあこの世に二人はあの子のことを攻め棒にしない書き手がいるわけじゃん!
素晴らしいことだよ
もっと増えるといいね >>898
いいな
最近媚薬とかあんまりないよね
やはりお薬はイくない!という時代だからかしら 最近の子は媚薬使わないんだ?
媚薬プレイって基本の型だと思ってた 媚薬とか昔からある定番萌えアイテムなのに
ファンタジーなんだから現実的なこと介入しないで良いと思うけどなぁ
生きにくい世の中だね そういう系は全部オメガバでやるようになったんじゃないの? 自分の子供の話とかする人結構いるけど恥ずかしくないんかな 媚薬でお互いちょっと戸惑いつつなのが良いのよ…オメガバだとそれが薄れる気がしてしまう、個人的に いにしえの出戻りオタクでオメガバがわからん
そしてもはや調べる気力なし 媚薬ネタでmsmrとか読んでたな
懐かしい
オメガバースケーキバースこのジャンルでは読まないんだよね >>905
鍵ツイでしてる人いっぱいいるけど話すだけならまだしも子供の写真なんか載せて怖くないの?とは思う 媚薬の話書くの楽しくてハマりそうになったけどそうポンポン書くようなものでもないよなって思って自重してる オメガバのαとβのcp読んでめちゃくちゃ良くてハマった >>904
一の型って草
二の型は? 記憶喪失かな >>903
なぜかオメガバはオメガとアルファ!ラブラブえろえろけこーん!
よりオメガだから好きなんじゃないからフェロモンにも耐えてみせる!とかベータですが結ばれてよろしいか?
みたいなのばかりみる
オメガバの意味… >>912
80年代に大流行したから残念だが親の世代もいる 某CP嫌いじゃなかったけど信者の自CPage他CPsageがきつくて苦手になってきた >>921
なんかわかる…
みんなそれぞれの萌えがあるのにね
リアルとか言われても全部妄想なわけだし 確かに自分の親がこんなとこ見てたり書き込んでたりナマモノ妄想書き散らしたり子供晒したりしてると思ったら恥ずかしいわ 媚薬に関してはおっさんに媚薬盛られる話を全体公開したあの人がいたからじゃない? 公式でカップリング的な演目がきたらなんとなく生々しくかんじてしばらくそのCPから離れようと思った tmと最初の嫁の対談にその話が載ってるらしいけど具体的な内容が載ってるかは分かんない 神のnz総受けに磨きがかかってる
新作来てて最高か。。解釈一緒ほんと嬉しい >>930
その神はどこにいらっしゃるの?支部?
私も読みたい… >>929
なるほどthx
ググっても全然情報ないんだよなー 無料配信のmroかわいかったし現役時代を彷彿とさせる凛々しさもありでたまらなかった
神、見てた? ね〜〜〜〜〜〜かわいかったよね!
nzmさんにもアーカイブで見てもらいたいけどどうだろな……… >>933
わかる
そろそろ神の新作がこないかソワソワ 支部が楽チンだから支部ばかりで読むわ
ひさびさに∞見てみようかな 支部はマイピク申請しないとだからコミュ障の私にはつらい 誰にとっても神になるわけじゃないし特定できる人のことはそんなに詳しく書かない方がいいよ マイピク申請簡単な文面でいいですよって書いてくれているのについつい熱い思いを綴ってしまう
引かれちゃうかな…って読み返して反省するけどどの書き手さんも丁寧に返信してくれて本当に嬉しい 支部以外だとどのサイトが主流なんだろう?前まで∞だと思ってたけど最近過疎化が酷い 消されてるの気付いてないのかあえて再登録してないのかって感じじゃ?
動いてるサイトはあるけどブクマしてなかったら辿れないという… 新しく?小説リンクみたいなのできてた気がするけどあんまり動いてない感じ?
最近支部ばっかだわ 新しいランクに∞が登録されてるから管理人いるんだよね ツンデレnzmさん最高過ぎて夜中に勢いあまってマイピク申請してしまった この子が左でこの子が右だな〜って思ってたCPが神との出会いにより大逆転して固定派にまでなってしまった >>952
読んでみてハマるとかあるよね
私はどっちも好きになった 新しいのをあげるたびに熱い感想をくださる方がいて
すごく嬉しくてその人のために書いてたみたいな時期もあったんだけど
最近ちょっとプレッシャーになってきた…
わしそんな天才じゃないから…
こんなんでも人間関係って難しいな あるある
好きなものを好きな時に好きなように書きたい >>954
ぴいいしゅみましぇっ
返事とかいらないんだけどそういう問題じゃないよね ご本尊に書くファンレターにも言えることだよね
励みになるかも、辛い思いをさせるかも
悩みながら気遣いながら書くしかないから難しいよね そうそう、ファンレターなんてそのうち来なくなるときが必ずくるんだよ odarとか見るとarも受けに回る学年になったのかと感慨深い メインCP以外にちらっと登場するジェンヌとか別CPがらしく書かれてると上手いなって思うしそっちのCPでも書いてくれないかなって思ったりするんだよね グラフでネタ摂取した神々が創作意欲をくすぐられていますように
あのカプこのカプ萌え盛り沢山 グラフかーまだ届いてない
同組CPが羨ましい
どうしても組を超えたCPを好きになってしまう コンサート、とってもkrnzだった
2人で旅行して欲しい やっぱりnz様総受けすぎるよ
好き好き言われ慣れすぎて
も〜〜、、そんなに好きになっちゃったの?
一回だけだよ?とかってほんとに受け入れてくれる世界が見える
という妄想でにやにやが止まらない。文章書けたらなぁ dikhの民羨ましい
別カプ推しから見てもたまんなかった >>972
まず一回、箇条書きで全然OKだから話の流れだけ書いてみてほしい 逆にdikhは素が完璧すぎて妄想に発展しないんだよな〜そのままで頂きたい
でも本当にいいコンビだよね のぞなぎがめちゃくちゃ仲良しで萌えたけどトーク内容全部忘れたわ znsr?srzn?
今日の発表でこれから増えそうだね
もとから多いか グラフ表紙でmadiすごいなと思ったら中身もmadiだった znsr見納めかもしれないと覚悟して東上見たから元恋人役ボーナスステージうれしいキスシーン楽しみ 皆さん小説書くとき何に書いてる?
完成した作品をどこにアップするかではなくて、途中経過が気になる
スマホのメモとか? メモアプリいれて、ネタ、書き途中、完成品でわかるように管理してる。
並行で書いて放置して忘れるので。
ただ途中保存がなくてたまにデータがとぶ 小説ノートってアプリ
軽くて自動保存してくれて最高
デメリットはどことも同期してないから携帯が死んだら終わる 横からだけど自分も参考になった
アプリ色々あるんだね探してみる 神の作品読んでると、なんでこんなに人間の考察が深いんだ…って思う >>995
その神気になる
CPのヒントだけでも知りたい
自分の解釈と合致すると嬉しいよね >>997
ありがとう!
もしかして前にも言われてた人かな
とりあえず♾いてくる! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 63日 11時間 0分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。