【姉妹揃って】高山都・高山直子★49★【痛すぎ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
姉妹揃って痛々しい言動を繰り返し、ファンからアンチに寝返る人多数の在日韓国人ハーフ、高山姉妹スレ。
>>950踏んだらスレ立てお願いします。 出来ないなら踏まないこと。次スレ立つまでは減速で!
擁護が現れてもスルー。反応禁止。 ここはアンチ・ニラヲチ板です。ファンの方はご自身でファンスレを立ててお楽しみください。
【高山直子まとめ】
・三十路とは思えない痛々しい言動
・以前は「宣伝とかではなく本当に良いものだけを教えたい」といった旨の発言をしていたにも関わらず、今は金に目が眩みステマ・アフィリエイトに手を出す (下記に詳細記載)
・流行り物も全て「自分は昔から好きだった」アピールを欠かさない
・ハワイの飲酒禁止ビーチで堂々と飲酒 →インスタで指摘され何もなかったようにしれっと画像消去
・ファンだった人達に「あれこの人ちょっと変?」と疑問を抱かせたレジェンド動画 https://ameblo.jp/ta...try-11978821934.html
・スタイルブックのAmazonレビュー欄に元ファンからの的確な指摘レビュー星1が続々投稿されるなか、突如、星5の擁護レビューが1日に何件も投稿される
・地震が起きた際に「下から突き上げる感じの揺れ」とツイートした男性に「エロなこと想像しちゃった」といった趣旨のリプライを返しスレ住民をドン引きさせる 【姉のTwitter暴言録】
・Twitter上にて、下ネタや有名人悪口のオンパレード、言いたい放題
以下例
・IMALUについて
いいとものテレフォンに、さんまさんの娘IMALUちゃんが出てる。出てる意味があんまり分からない。
12:14 PM Jul 31st movatwitterで
・織田裕二について
織田裕二氏(本物)と呑む席で一緒になった。それも隣。ゲイではなさそーな雰囲気もあった。ふつーに優しかった。
6:14 PM Oct 27th movatwitterで
・平岡祐太について
いま、三宿で友達のバースデーちゅー。
同じ店に平岡祐太がいる。(笑)
1:20 AM Oct 12th movatwitterで
@mei310なんか服装がとってもびみょ〜でした。変な柄のシャツ着てた。あの人はテレビの中のほうがステキだとおもいまふ。
1:09 PM Oct 12th movatwitterで
・今井翼について
昨日、今井翼を見た。オープンテラスに座ってた。お猿さんみたいだったけど、鬼のように顔が小さかった。
実は、昔めちゃくちゃジャニーズJr.ファンで、コンサートとか行ってました。やっぱ東京ってスゴイね。げーのーじんに遭遇率タカシだね。
3:19 PM Sep 10th movatwitterで
・その他
一緒の現場の後輩があほすぎて、イラっとする。ちゃんと喋れ。
10:50 PM Sep 25th movatwitterで
グラビアアイドルはみんな性格悪いと先入観で見てゴメンなさい。次原かなチャン、可愛いくって、いい子でした。みんな六本木とかに出向いてるかと思ってたよー。
7:30 AM Nov 8th movatwitterで
@mei310あ、言ってなかったー。が、みんなタメ語とかで、イラッときました。ワタシ、先輩なのにーと。が、年下に見えてたようで…とほほ。
5:24 AM Sep 14th movatwitterで
今からロケなんだけど、ギャルに囲まれてます。不思議な女臭がする。でも、可愛いコがいません。
9:31 PM Sep 13th movatwitterで
上記以外にも問題発言多数確認済み(アカウント削除でバックレ済み) 【妹ダイマ・アフィ宣伝一覧】
◯シャンプー
ジュレーム、パンテーン、エッセンシャル、ラックス、スーパーフードラボ 、アジエンス
◯美容コスメ系 (スキンケア)
ニベア、専科、極潤、タカミスキンピール(化粧水)、SK-2(店では使用推薦していない) 、
オルビス(化粧水)、オラクル(化粧水)、
カネボウ(保湿クリーム)、Nオーガニック(保湿)、スムースEクリーム(保湿クリーム)、アルビオン(乳液)、
ルシェルシェ(ボディローション)、
AVEDA(オイル)、エリクシール(洗顔)、
ピエールエルメ×ロクシタン
◯美容コスメ系(メイク、その他)
SUGAO(下地)、リンメル(アイシャドウ)、オペラ、レッグリフレ(美容家電)、RFボーキャビスパ(痩身器具)、ミューヴル(ワックス) 、サンスターVO5ヘアスプレー、オラブラシ(舌ブラシ)
◯生活用品
アリエールジェルボール、三次元マスク、オーラツー(歯磨き)、リセブラン(目薬)、バファリンルナ、ランドリン(ルームスプレー)、アロマリッチ、スポンジェレ(バススポンジ)、ブラウンハンドブレンダー
◯飲食
グラノーラ、ロールケーキ、ボルヴィック、
ななや抹茶ラテ(飲料自販機)、重ね酵素ハーブ茶、ハレリラ(栄養ドリンク)、スペシャルT(ティーマシーン)、フレシネ(スパークリングワイン)、スミノフ、リプトン、fruits&beauty(ゼリー) 、フリスク
◯その他
ダイハツ(軽ワゴン)、HONDAフリード(車)、グレースコール、ワーナーブラザーズ、4℃、コルギ(韓国式整体)、Dr.Body(整体)、脱毛、ブレンダジム、GU、ベルメゾン(ホットインナー)、オレッキオ(アクセサリー)、ベターホーム(料理教室) 【妹追記】
・数日の北海道旅行のためだけに、犬好きなら本来緊急時しか利用しない飛行機貨物室でコロ太を移送。
・「コロ太もおるで」なんてアピールするも、むしろ短期の北海道程度なら置いて行く方がマシな事に気付かない自称愛犬家。
・本当にコロ太と一緒に旅がしたいのなら、せめて負担の少ない陸路で行ける範囲にすれば良いものを、飛行機貨物室に預けるリスク<自分達がただ行きたい旅行先なだけ。
・MAISON COROTA立ち上げ
・ファンに妊活について聞かれるたびブチ切れる
・しかし第一子を妊娠した途端ブログで妊活や夫婦の性生活まで長文語り
・妊娠中も海外旅行、国内旅行、ライブと遊びまくる。本人曰く後悔はしていない。しかしインスタの投稿は削除済み。
・会社代表という肩書きがありながら、大阪の店舗が閉店する日は旅行で不在。
・デブ飯 #なおコロ食堂 #グランメゾンなおこ
・インスタのストーリーではPRタグを見えないところに隠す常習犯
・施術したアイドルが可愛かったというツイートの中で「ブロガーやインスタグラマーは逆にどちらさまですか?って人も多い笑」と発言
・すぐに削除し 「アイドルって可愛いってことを呟いたら一般人馬鹿にしてんのかって謎のDMがきました」と苦しい言い逃れ
ID:0(4/986) 【高山都まとめ】(一部過去個スレから抜粋)
・いつも貼り付けたようなお決まりのクシャ顔でナチュラルさを出そうとするも、どれも同じ顔でかえって逆効果
・共演者が自殺死去した際に、その旨を綴ったブログで何故か満面の笑みでピースの写真を投稿。
・2chにて自作自演を行いバレる
・スニーカーで全身写真を撮る時は爪先立ち
・前事務所所属時は、社長命令で新宿駅西口にてラジカセをバックに歌わされていた。当時のユニット名は「ラヴピ」楽曲名「Twinkle☆Stars...」
・↑それが嫌で前事務所をバックレ。知人のコネでMAXに拾われ現在に至る
・しかし現在は女優の仕事はほぼなく暇
・事務所のHPにも記載されている唯一のレギュラーだったラジオも終了
・電車内にいた身体障害者を、他の乗客が多数いる前で笑いのネタにする
・「自分のルーツだから」とブログ上で「韓国語を習得する」と高らかに宣言。実際には勉強など何一つしていなく、その後韓国語については一切触れなくなる
☆彼氏(まーくん)との別れ
・妊娠どころか結婚すらしていなかったが、彼氏に離乳食ペースト入りの夕飯を提供
・2016年12月頃よりそれまで頻繁にアップしていた二人分の食事風景が一人分になり、インスタの「#かれべん」タグも消えた。
・その後「#一緒に泣いてくれる友達」等、彼氏との別れを連想させる文章を連投。
・2017年1月からは立ち直ったのか彼氏のブランド宣伝や明るい文章の投稿を再開するも、かれべんタグは消えたまま。また、一人分の食事の投稿も続いている。
☆仕事(資格の受験)のフェードアウト
ユーキャンで食生活アドバイザーの資格を取得する旨の連載を引き受けたにも関わらず、日々飯炊きランにスナックに展示会と遊び呆けた挙句、書籍制作を理由に受験を延期。
ブログでは「まぁ、でもワタシは、自分のペースで取り組んで、結果笑っていられたらいいかなーと。」と開き直り。
仕事に対する姿勢が30代のそれとは思えないほど浅はか。 【姉追記】
・周囲が真剣に人の話を聞いているような場面でもスマホを持ってぐるっと一周動画撮影、インスタのために必死すぎて非常識な行動をしているのに気付いていない。
・食事の写真を撮る時は食卓の椅子の上に立ち上がって撮る、食事中でも帽子はとらない等、年齢的にアウトな振る舞い
・おしゃれな文章にしたくて必死なあまり、毎回頭の悪さを露呈させてしまう。例:「きっとワタシに素敵な景色を見せてくれた」→素敵な景色を見せてくれる、が正解。過去形ならきっとはいらない。
・専科のwebcmがいろんな意味で伝説
(口に物入れたまま喋ってて下品、女優()なのに演技下手、インスタの商品紹介文も商品のPRじゃなくて自分が主体すぎてPRになってない、どストレートにまーくんに対する結婚の催促など)
・岡本静香さん夫婦が遊びにきた際に「彩りは嫁、味は旦那さんイメージ」とインスタ投稿。まさかの嫁呼ばわりにスレ住民をドン引きさせる。
・仕事関係者の結婚式披露宴に参加した際、式からの参加で司会も頼まれているにも関わらず【肩出し上着なし・黒の厚めタイツ・耳に大ぶりビジューのアクセサリー・首元アクセサリー無し】等の非常識な服装をする。
その後、ここを見たのかリアルの知り合いに指摘されたのかは不明だが、すぐさまブログに「フェスっぽい雰囲気だったから』と追記し誤魔化す。結婚式にはファー厳禁なことも35歳まで知らなかった様子。 【姉追記】
・ステマ用に企業から提供を受け、インスタで宣伝したウェッジウッドの食器を宣伝から一ヶ月も経たない内にフリマで自ら手売り。
同じフリマでRMKのPR品も大量に出品していたとの目撃情報あり。定価2500円の商品を1000円均一で販売。
・自分の誕生日は数日前からSNSでしつこく誘い受けアピール。
近い日程で会う予定の関係者は祝わないといけない空気を作る。
挙げ句の果てに友人の料理研究家でたまたま誕生日が同じ寺井幸也に「誕生日当日は予定がない」ことをアピールし、寺井家の家族水入らずで開催の予定だった寿司屋でのパーティーに空気を読まず無理やり参加。
・新大阪駅構内で売っているたこ焼きを新幹線の機内に持ち込み、インスタにアップ。
※そもそもたこ焼きの箱に持ち込み禁止の旨は注意書きされている。
非常識な行動であることを指摘するコメントに
「そうなのですね!全然知りませんでした。無知で非常識ですみません!今後気をつけますね。。にしても新大阪駅の構内で売ってるのに、着くまで我慢だなんて…調べてみたら色んな意見があって面白いですねー。」
とバカ丸出しのレスを返す。 【高山都 2ちゃん自作自演の詳細】
ログインしたまま2ちゃん閲覧(酒に酔っていた可能性高し)
↓
S氏の噂スレにてここぞとばかりに存在をアピールするため、 自らブログのURLを貼り付ける
↓
そのURLがログイン中のものだった為か、 ブログの管理ページが晒され第三者に色々見られる
↓
管理ページにある「お気に入り」に元彼や元愛人 らしき人物のブログが登録されている
↓
ユーザーネームが「高山うん◯」に書き換えられるも本人気付かず
↓
しばらくしてからこのスレを見て、事態を飲み込む
↓
慌ててブログからログアウト、ユーザーネーム修正(パスも変更か?)
↓
かねてから怪しまれていた2ちゃん自演疑惑が見事に立証される
↓
しばらくするとこのスレが検索かけても引っかからなくなる 【ゴミ漁り事件】
米澤文雄シェフとのコラボによる料理インスタライブにて、自身が購入した食材のパッケージを確認するため、ためらいもなく自宅のゴミ箱を漁る姿を生配信し、米澤シェフと視聴者をドン引きさせる。
「ゴミ箱漁っちゃった えへへ」
更に柑橘2個入りのうち丸々1個を捨てており、日々サステナブルを主張しておきながら食材を無駄にしていることも露わになる。
後に冷蔵庫の奥でダメにさせたものと言い訳するも、柑橘の品種名の確認をしている事から、ライブで使用するために購入したものである
NotFound
https://i.imgur.com/Nhhneb6.jpg (画像) 姉の家で集まるのじゃだめだったのかな?あのお店テイクアウトもうしてないの?
本やネットでレシピ紹介している人なら妊婦さんにも優しいレシピwとかこれを機会に作ったらよかったのにね >>11
姉の家でやると妹の食べたいメニューは出てこないし姉はほぼ寝落ちで片付けやらなきゃだから、やめたとか?笑
あのイタリアンがやってなかったとしても他のお店でテイクアウトなりいくらでもできたのにね。 東京在住だけど、周囲見てても結構緩んでるからいいねがあんなにつくのも納得かな ただ仮にもインフルエンサーなんだからあんなに堂々とSNSにあげるのはどうかと思う 解散なんて17時
って書き方が笑えるなんでドヤってるの
本当に姉も妹も映えばっかり気にしてお腹の子のことなんか一切考えてなさすぎるし開き直ってるのも怖い
炎上したらすぐ投稿もコメントも削除しそう だねー
またコメント削除してツイッターで感染対策して昼間の数時間ほんの息抜きに行ったのにコメントで叩かれたって書くのかな… なんかもう悲しくなってきた
絶対に万全に健康で出産しようという気持ちはないの?電車にも乗るし仕方ない?こわいよーーー >>13
前だったら、姉のコメントよりもフォロワーの正論にいいねついてたと思うけど
この人おかしいな?って気づいたマトモな人達はもう離れて見てないんだと思う…
仮にいいねして、辿られるのも嫌だしね
姉と同類の変な信者しか残ってなさそう 姉たちは自分たちが"うつらない"事しか考えてないけど、ほとんどが無症状の若い世代で大事なのは"他人にうつさない"ってこと。毎日ニュースでやってるのに見てないのかな? スレ立て乙ありです!
踏み逃げした人と無視して書き込み続けた人は気をつけてほしいわ
スレ立ててくれた人に感謝してほしい 誰かも書いてたけど、この姉妹は本当にアクティブなバカって言葉がピッタリ。バカが行動力だけあるとロクなことしないんだよね。。可哀想な姉妹。 馬鹿だから後先考えず行動するんだろうね
普通は少し先の事見据えて動くんだけど
本当にこの姉妹アラフォー?
頭の中中学生レベルやん 私も都内在住で周りは緩んできてるな〜と思うけど、子持ちはみんな今もしっかり対策してるんだよね
結局はその人次第だよ
妹と同じ日に同じ産院で過ごす人がかわいそう スレの踏み逃げ多いからほんと新スレ立てられない人は踏まないで欲しい 姉妹が外食しようがどうでもいいけど、今の世の中の状況の中わざわざSNSにUPする必要ないしUPしたら今回みたいなコメント来ること予想できるでしょ。責任持って外食してるんだったらわたしなら反論すらしないけど。結局、なんにも考えてないんでしょ。 妹も妊婦だけど、姉も週6で会ってる彼氏が飲食なんだから気をつけたほうがいいよね
あとどうでもいいけど姉はいつもタクシーで移動してるイメージしかない この期に及んで無症状感染者を知らないの?
めちゃくちゃニュースになってるのに スレ立てありがとうございます!
もう本当この姉妹ひどすぎる。そして姉のコメントにいいねが100件以上ついてることに衝撃をかくせない…みんなそういう意識なの?そりゃコロナ減らないわ。自粛してるのがバカみたいになるわ。
本当に妹と同じ産院の人かわいそう… >>28
あれが誹謗中傷w笑えるw
そう思うなら訴えたらいいのに!
どちらが負けるかは明らかだけどー 人の言葉遣ってでも反論したい黙ってられない姉がいちばんかっこ悪いですよー?姉、自分の言動に自信あるなら堂々としなよ。 いい歳して恥ずかしい姉妹だな
身近にいなくて本当によかった。笑 判断能力の高い大人ならこの社会情勢で妊婦との会食をSNSにアップしたりしないかな…
いろんな意味でリスクが高すぎる 私が姉ならこんな状況だからなるべく家にいなさいって注意するし、ましてや自分から誘い出さない
妹はもちろん両親や喜多さん、そのご両親にも二度と辛い思いさせたくないから
妹の近くにいて厳しく言える立場なのに何してるの この間の集まりは妹が誘ったよね、絶対
私を祝ってーーー!!って感じ >>38
それに乗った姉がなら私の彼氏のお店でしよ!的なノリが否めない。気配りできる人間なら当の本人の希望なら。と1万歩ゆずって開催するとして、妊婦さんが移動しないで済む自宅付近で済ませるけどなー もし妹がいざ出産て時に産院でコロナの陽性反応でちゃったら、産院はもちろん他の妊婦さんや赤ちゃんや家族にも結構迷惑かけることになるよね?
そうなったらまたインスタ消すのかな 情弱だから、飲食店での感染が多いこと知らなさそう。 今コロナで超危険な都内であえて外食する勇気は褒めたいww コロナ陽性462人…
分かっているだけで、だからね
本当はこの数倍はいる
何故今外食する必要がある? 妹、第1波の頃だったか、公園で遊ぶ家族連れをTwitterで批判してたねー。同じことですよー。
とにかくお腹の子のことをちゃんと考えてあげてほしい。せっかく授かったんだから。 >>41
妹はインスタに投稿はしてないんだね、そういうことだよねー。 子供が屋外で遊ぶのは駄目で、妊婦が狭い店に集まって不要不急の外食はOKなんだ??? 予定日は9月なのかな?
あの調子じゃ、予定日越えそうだね >>45批判する資格ないよね
むしろ、妹たちの方がよりタチ悪いと思いますが >>49
うん
小さい子どもはずっと家に缶詰状態は我慢できないだろうし、やむを得ないとも思う
でも、大人は違うよね?
あ、彼女達は歳だけ食って頭は子どものままか! これで3人のうち誰かがコロナに感染したらどう言い訳するんだろうね。
あのお店は換気も消毒もきっちりしてる所なのでそこで感染してません!とか意味のわからんこと言いそう。 >>52むしろ誰か感染して痛い目にあわないと分かんないんやろな レストランでコロナが出たとかじゃなければ、コロナ陽性になっても公表しなさそう そんなに売れてるモデルとかでもないしテレビ露出も少ないからマスコミが騒ぐとも思えないし 妹…妊婦だって差し引いてみてもだいぶふくよかな人になってるけれど…。なんだろう、どっしり感というかガタイがいいというか >>52
どの店も大体換気も消毒もしていて当然なのに、なにを偉そうに…
それだけ対策しても広まるから危険だと言われてるんじゃん
馬鹿は外出るな 会食が危険なのはもちろんだけど、インスタライブで姉の食べ方が汚いの見ちゃったから余計リスク高そうだなと思ってしまった
話しながら口くちゃくちゃ言わして食べてたし、、 子連れが公園で遊んでるのを見てあれはいいの?とかチクチク嫌味言ってた人間が、妊婦の今は平気で外食してるってよく考えたらものすごい矛盾だよね 同居の家族だけなら何も問題ないよね
大人数でわいわいしてるのを見て言ってたならどっちもどっちやぞとしか 子供には我慢しろみたいな態度だったのに、自分はいいのかよ。ほんと呆れる。死産したかわいそうな人だと思われたくないからびくびくする妊娠生活送りたくないのかね?そういう問題じゃないと思うけど。ほんとに言動の意味がわからない。 自分のことは棚に上げてモノを言うのが、この姉妹です… 万一のことばかり考えてたら生活成り立たないし、
電車も混んでるんだからいーじゃんっていう気持ちは分からなくもないけど、
妹の場合、その万一のこと考えて備えたほうがよいのでは。 >>66
そうそう別に一人暮らしの姉のような生活ならもう勝手にすればで済む話かしれないけど妊婦さんはさすがにね。お腹の子を守ってあげられるのは母体でしかないのに 批判されることもあらかじめ想像できるし、
SNSにアップなんかしないで勝手にやったらいいのに、
アップせずにいられないところにインスタの闇を感じる まさかハイドと自分を一緒にしてるの?(溜息)
ムカつく、タヒね、消えろとか言ってないし
芸能人は誹謗中傷かもしれないけど姉に関しては言動行動が表に出る人間として疑問を持って、指摘とか意見だよね。 >>56
あれだけ太って、病院から何も指導されないのかな?
厳しい病院ならすごく怒られるレベルだと思うんだけど… 最近は体重そこまで気にしない病院もあるらしいね 妹の所はそういう考えなのかも じゃないとあそこまでにはならないと思う 前回の妊娠前に行った病院でちょっと厳しいこと言われただけでその病院はやめたとか言ってなかった?
自分に都合のいい所じゃないと受け入れられないから今の病院はかなり甘いんじゃないかな。 結構デブだと思うけれど…実際何キロなんだろう。
ぽっちゃりを通り越してデブだよね。どすこい母ちゃんって感じ じゃなきゃあのご飯の量にはならんよなぁ…。
どこの食べ盛りの男子だよって 姉は自分家や妹家でお祝いじゃなくて、あえてあのフレンチでしたって事は、彼氏に色々とアピールしたかったんじゃないの。 元々の厚み+妊娠でかなりデラックス感が…
食べるの好きそうだから痩せないと思う >>77
もともと50キロ前半くらいの感じだったから妊娠でプラス12キロくらい気にしてなさそうだし、あながち間違ってないかも。 妹が妊娠してるの見せてミヤも早く結婚したいってのをアピールしたかったのでは、、年下の身内が身籠ってるの見て早く結婚してやらないとなって思ってくれるかもみたいな
まあ難しいだろうけどw そういうアピールって大体うまくいかずに引かれるよね
催促しまくってもクリスマスに振られたんだから学べばいいの >>81 彼氏がもしそう思っているならすでに結婚してるよねw週6で会ってるんだし
姉のあの錆びた食器棚は塗り直したりしないのかな?あの錆びはおしゃれなの?作業台にもしてるみたいだし衛生的に大丈夫なのかな?また本出すって書いてあるしモヤモヤするわ >>82
結婚したいアピール、男性はめちゃくちゃ嫌うからねw
余程若くて美人とか、家庭的な女性とかなら別だけど
シミシワアル中BBAから迫られるとかホラーだわ 前彼のときも思ったけどめちゃくちゃ結婚したい妙齢の女と付き合っておいて結婚アピールに引くとか思いやりのない男だなと思う
結婚なんて全然したくないって姉の方が強く主張してるんでもない限り酷いよね彼氏も >>85
今彼の人をフォローするつもりじゃないけど、姉のことよく知らなかったら、姉って一人で十分楽しい独身女性に見えそう。
あの歳まで丁寧な生活をして趣味はランニングと料理で著者も出してモデルもやって…って感じなのにまさか結婚願望ばりばりの人だとは思わないんじゃないかな。
お一人様でも毎日が充実、日々を丁寧に楽しく過ごす女性みたいな売りだし方してるじゃん。 >>86
でも実際は嫉妬と妬みの塊の結婚したくてしたくてたまらないアラフォーw 11月発売予定なのに、今からもう裏側をストーリーに投稿する姉。
しかし姉の本、そこまで需要あるの?
本気で謎 >>87
そしていつも必死のアピールも虚しく捨てられるアラフォーww 前のストーリーズの打ち合わせ風景の時も思ったけど、何で姉だけマスクせずにベラベラ喋ってんの? ワタシはそうやって生きてきたように思えています
⁇
やっぱ文章おかしいんだよな >>92
ハングルの方が得意なのかな、母国語だしw >>85
可愛いなと思って付き合っても
一緒に住んで生活するとなったら
姉に疲れてしまいそう…
それで逃げられるタイプの女に見える
同性から見てもウザそうだもん >>97
ごめん、知ってるw
嫌味で書きましたww
韓国語も日本語も中途半端か〜 ユーキャンかなんかで韓国語勉強し始めて速攻やめたよね。笑
ルーツなんで!ってドヤ顔していたのに 早くても10月入ったらお知らせとか裏側の写真見せればいーのに。本当、大人の判断ができる人()だねぇ。 姉はネタバレしすぎなのかインタビュー記事もインスタで聞いたことある話ばかりな気がする
それと人のポテトのレシピ本に掲載するっぽいね 発刊まで制作過程の苦労や大変さをリアルタイムで発信し続けるスタイル。 コロナ渦での外食もそうだけど、周りに迷惑をかけないようにしよう。っていう意識が著しく低いよね、この姉妹。 >>101
ほんと同じネタばっかりで
全く目新しさの無い話ばっかりだよね こんな時期に家で撮影とか、姉が感染してたら全員アウトでしょ…よくやるよなと思う。周囲もそういう感じだから出産間近の妊婦と外食できるんだよね。住む世界違うわ。 姉の彼氏は元嫁との間にまだ小さい子供いるんだから
すぐに再婚とは考えてないと思う。
だから姉は次引っ越す時も同棲ではないし。
広い部屋借りたいって言ってるから同棲の形にもっていきたいんだろうけど 妹おとなしいな。
妊婦が無駄に出歩いてインスタ載せてることが非常識だってやっと気づいたのかな。 >>112
それな
あんだけ色んな男の穴してきた汚いBBAと付き合う物好きはそうそういないわ 姉、朝から褒められた、とかまた匂わせすごいねw 言いたくて仕方ないんだろうなー 姉のすっぴん本気でやばい怖い 朝から褒められたとかいい歳した大人が言う言葉なのかな? >>116
あのすっぴんで褒めるとかw
美のハードル低すぎww
もしくは嫌味か? >>115いい歳して、姉が言うと何かキモいんだよね
彼氏とイチャつくか、仕事するかどっちかにすれば
前に週6で会ってるって、半同棲でもしてるのかなって思った てかベットでスッピン写真何枚撮らせてるの
しかも自分でコラージュして、さらに何枚も載せてるとこが理解不可能 >>119
20代ならまだ微笑ましいと思えるけどアラフォーだからね… >>122
4時間前の姉の投稿にいいねしてるから大人しく家にいるだけかもね。今朝喜多さんも犬の散歩してたみたいだし。 普段のSNS投稿でもまともに日本語書けないのに、よく本出せるよね 姉、インスタの更新ばっかりで家での仕事全然集中してないな >>123
この姉妹はかなりのSNS中毒っぽいから陣痛の合間にもインスタチェックしてるんじゃないかと思っちゃう。
子宮頚管が短くなったり破水したり、臨月前っていろいろあるからね。
後何日かで正期産だろうからおとなしくしとかないとね。
よかったよかった。 (はーい絵文字)もーいいよー(ハート)
(赤ちゃん絵文字)まーだだよー(ハート)
てか?
早よ出ておいで(はーい絵文字+ハート)
#臨月
↑17:18のツイートね >>126
うん、多分陣痛始まったくらいだったら生理痛程度だから"行ってきます"投稿とかすると思う。
もうすぐで念願の赤ちゃんに会えるから、ほんと母子ともに無事に産まれるように今は大人しくしててほしいね。
大人しくしてたらそれはそれでDMとかでそろそろですか?みたいなの来るから投稿するのかもしれないけど。
周りも気になるの分かるけど本人にDMとかコメントしないでそっとしておけばいいのにって思っちゃう りんごジュース飲んでたわ
今月産まれる?
夏終わる頃って言ってなかった? >>129
多分今37w
8/30〜9/5くらいの間が予定日だと思います 何だろ、放漫な胸元も下品だけど、
おばさんの貧相な胸元もちょっとね...
あばらの骨が浮いてるし... 何だろ、豊満な胸元も下品だけど、
おばさんの貧相な胸元もちょっとね...
あばらの骨が浮いてるし... >>133
2人目の出産だから早まるかもかな?
絶対予定日過ぎる気がするけど……
で、まだまだ肥えるはず 数ヶ月ぶりに姉のインスタライブ見たけど、
いつも通り酒飲んでからやってんだよね?
ラリってる人みたいですんごい気持ち悪かった…
ドヤ顔で上から目線の恋愛のアドバイスばっかり
前も酔っ払いながらヘラヘラしながらやってたけど
その時よりも可愛げがない感じの顔になったね
すんごいおっさんぽい表情で目が泳いでてヤク中みたいな挙動不審さで絶えず揺れ動いてて見てられなかった
事務所も止めたらいいのに >>138 これ以上デブになったら流石にやばくないか? >>138
息してるだけで太るとか意味わからん言い訳してあと2キロくらい増えそうw
妊娠糖尿病、高血圧なるぞー >>145
思ったw
指の先見ただけで太いのがわかる。 ギリギリで管理入院になりそうw
ほっといたらいくらでも食べるしw 妹は産後も痩せられずにデブ街道まっしぐらになりそう…
今もそういう傾向が見えるけど、子育てのストレスで食欲爆発しそうなタイプ 結婚式前だってジムに通ってたらしいけど言うほど痩せてなかったよね タグ付け投稿遡るとジムで筋トレしてる写真でてきたよ 今日姉とゆきやのインスタライブ見たけど、この時期に仕事ならまだしも遊びで北海道に幸也が行くことにビックリ!
姉も妹が妊婦なのに会ったりで色々無理だわ 姉のインスタライブ、視聴者数700くらいになって随分落ちぶれたなと思った
そこらへんのインスタグラマーより少なくない? そこらの若いインスタグラマーの方が可愛くてしっかりしてる子多いもんね >>154独身アラフォーすっぴんBBAがただごはん食べてるインスタLiveなんて誰も見たくないでしょ
話が面白いわけでもなく、、姉って大抵昔の大変だった思い出とか寝れないとかネガティブな話ばっか盛りながら喋るよね >>153
そうなんだ!この姉妹の周りはもう普段通りに過ごしてるのか
都内で同年代ですけど考え方がちがいすぎて引く…
20代で感染した子知り合いにいるけど友人同士の会食でうつってたし緊急事態宣言のときよりカジュアルにうつるフェーズに入ってると思うけどな
妹政権批判しまくってたけど妹の嫌いな自民党の勧める「自粛しないで経済回せ、コロナうつっても自己責任」を地で行ってるんだね 継続して何かやるのがあんまり好きじゃないのかなぁ…
でもジムとかでトレーニングこそお金になると思うんだけれど。 姉は明るい内なら感染しないと思ってるの?
やたらと昼間を強調するよね >>161
夜の街(キャバやクラブや風俗)で感染拡大、を鵜呑みにしてるんだろうね
確かにそこで感染した人は多いけど、昼の街なら感染しない にはなりませんよ
本当に馬鹿なんだね、呆れた 姉は緊急事態宣言解除したら、もう自粛しなくていいと思ってんの!?どんだけ外食してんだよ! お花に器、料理、洋服ってあれもこれも手出すからだよね
特にどれも極められてないから、あれもこれもないと、誌面が埋まらないし、話題が作れないからでしょ お盆だから……祖父との思い出。
素敵だけど、やたら小さい頃の写真出すよね
かわいい私を見て〜って感じ 姉のチューブトップの位置、下すぎない?あんなにデコルテラインって出るものなんだっけ 北海道w ゆきやて非常識な人なんだね
姉と仲良いだけあるわ >>167
胸が小さいから下がってきちゃうんじゃ? >>169
式みたいなことまでしていたけど早々に別れてますww >>170
なるほどそういうことか
モノクロの写真で思わず上裸?!と驚いてしまった >>173
彼氏にかわいいと褒められたから
これからちょくちょく着るような気がする 妹のストーリーは犬を連れてお友達の家に行ったってこと?それとも犬を預けてるの? 妹の家に ちひろさん?が娘ちゃん連れてきて遊んだんだよね。プールまでしてる。すごい ごめん 我が家でってのを見落としてた
プールは持参?それとも妹の家のもの?臨月の人の家にこども連れてお邪魔する?撮影かなにかかな?
疑問ばかりだわw >>177
産まれる間近でマタニティフォト撮ったのかなぁ?? 相変わらずごつい膝してるね。
バーバパパって自分で言ってるけど、言われたら怒るんでしょうね。 絶対ラファーファみたいなのじゃないと復帰できないと思う…デブ過ぎて…。 >>186
わたしは11キロ増えたから真ん丸だったよ。
でも膝はあんなんじゃなかったわ〜。 こんな猛暑日に妊婦が揚げ物外食するとか…
そのまま帰宅すればいいのに まじで食生活ヤバいなぁ…。本当。
美容とかどうでもいいのかなぁ 健診後っていっても1週間後にはまた健診だよね、大丈夫か?
ジンクスとか言って焼き肉食べそうだしな いやいや、罪悪感あったら毎日あんなガッツリ飯食べないよな 自分の紀元は自分でとるってみやぞんの言葉だよね
姉っていつも人の真似ばかり
ちゃんと名前出したりしたらいいのに 薬飲んでも寝れないとかちょっとやばいね……
お酒ちょっとやめればいいのに >>191
検診後のご飯て楽しみだよね
体重増えてなかったんだろうな〜 姉、考え方もライフスタイルも普段から安売りしすぎて
せっかくの著書も聞いたことある内容ばかりになりそう 妹顔の大きさーw
加工しすぎて大きさもわかんないのか
かあちゃんキャラで開き直ればまだ可愛いのに
自分に甘くて人に厳しくてバーバパパにも失礼 姉のiPhoneケース まじ引く
自分大好きすぎて怖い バラバラの配置で385みやこ。
ダサすぎてビックリした。 姉、ずーっと汚いケースと割れたフィルムで〜って丁寧な暮らしを掲げてる人が言ったらアカンw ちぐはぐ。。 38だけかと思ったら 5まであったw
ほんと怖すぎるー
中学生みたい ダサい
まだ Mとかイニシャルの方がいいけど
物に自分の名前とか入れちゃう人苦手だわ 遅く帰る日こそ自宅で食べようよ
テイクアウトでもいいじゃん
姉はコロナ禍とか過ぎ去ったんだな >>202
この前妹たちと外食した時、解散なんて17時!ってドヤってたのにね笑
あれ?今日は17時過ぎてるみたいだけど大丈夫?言動に一貫性がなさすぎて。。気付かないファンはなんなの? オシャレな写真載せればファンは
385さん素敵!って勘違いするんだろうな……
やばいw数字使えるなw インスタ見に行ったら想像の10倍くらいダサくてビックリしたw SNSに依存した生活を長年続けてるから、
遂に不眠症になったのかな...怖 >>206
真面目な話、ベッド以外で平気で寝ちゃうからベッドで寝られなくなるんだよね。ベッドの上でスマホいじるのも良くないし、ベッドは寝る場所、って刷り込みをしてあげないとどんどん眠れなくなる。
お酒も睡眠の質悪くするし、本気で不眠に悩んでたらそういう所から改善するはずなんだけどな。誰かに眠れないアピールしてるとしか思えない。 人にライフスタイル提案してるのに自分は不眠っていうのもなんだかなあ 飲みの席でもよく寝てるところ撮られてるけど本気で眠ってるとしたら相当恥ずかしいし友達ウンザリしてると思う、何より相手に失礼
気兼ねなく喋りたいのに音量下げなきゃって気使うし起こすのもめんどくさい
まぁわざと寝たふりして可愛いワタシを演出してるのかもだけど >>199センス疑うよね
こんな人が洋服作ってるとか笑うわ 睡眠不足でも肌には出ないんです!とかよく言ってるけど、くすみとかシワんなってると思うよ
最近の姉の顔の老化がすごい気がする >>211
服作るって言っても、準備された中から
テキトーに生地と型選ぶだけだからな〜
しかもディテールにこだわるほどでもない
ありふれたゆるゆるシルエット
姉を起用する効果ってあるんだろうか? 姉に限らずだけどコラボ服って物作りとは言えないよね
生地選んでる写真しかない見たことないw iPhoneケース、38歳て意味かと思っちゃった、笑 たしかに最近、姉のまぶたのたるみとくぼみ?がすごくなってきたよね加齢を感じる。 妹のストーリーのヘアアレンジ、髪の毛洗ってない人に見える…アレンジもただのおばちゃんしばりにしか見えない。生活に疲れた主婦感満載で、全然おしゃれに見えないんだけど >>221
パサついてるしスタイリング剤つけてないのかボサってるよね
あと妹にはアイシャドウをぼかすということを覚えて欲しい >>212
姉のインスタフォローしてないからたま〜に見に行く程度なんだけど、見るたびに老けててびっくりする
この2ヶ月くらいで特に老けたと思う 妹の新しい髪型とか髪色ってもう少し若い子がやった方がいいよね… 妹も老けたね。
今まではファンデーションは使いません!ドヤ!だったけど、今は目のまわりとか小鼻とかくすんでて若々しさがないね。
5年くらい前まではかわいいって思ったこともあったんだけどな〜。 妹が節目になった時のアイシャドウがすごく気になるwww塗り絵見たい 妹の髪切った投稿の2枚、左右の二の腕の太さが違うと感じるのは私だけでしょうか? >>229
違う笑 うでの付け根から太さが違うわけがない。
にしても加工してない腕すごいなー。立派。 毎日何食べたとか毎回載せなくていいよ
かき氷だけ写真撮ればいいのに……
わざわざ加工して自分までw
暇だな、今だけだろうけどね >>221 ボサボサアレンジのストーリーズ消したねw 妹のアイシャドウは塗り方が下手なのもあるけど、デブ隠しで陰影出すために加工しすぎたせいで色の境目がくっきり出ちゃってるね 毎回思うけれどオレンジ系メイクもカラーも似合ってないんだよなぁ… >>234
めちゃ変だった!ボサボサのオバさんって感じ!
自画自賛してたけどw
この歳でオレンジ系か…しかも全然似合ってない
キタさんも自分の奥さんの似合う色くらい分かってあげなよ そうなんだよね。
美容師の奥さんなのに真似したい!ってなったことない。
藤井さんの髪色は綺麗だなーと思うけど。
武智さんも、黒髪だけどツヤツヤで似合ってる! 35にもなって自分に似合うのもわからない人が美容の仕事しちゃダメだね。
信用ならない。 カーキとかの方が似合いそうだなぁとは思う。
もうちょっと痩せた方がいいと思うけれど本来はコンサバ寄りの方が似合うんじゃないかなぁって思う。 >>242 横幅がだいぶ違うよって言ってあげたい。 もう少し品のある色味に出来ないのかな……
そろそろ年相応のね、あるじゃんw
藤井さんの髪色とか肌の白さを引き出しててほんと素敵なんだけどなー
髪型も落ち着いてて好き コスプレイヤーの人みたいな髪色
ローライトは染めムラに見える そういえば、産休中に色鉛筆の通信講座やるとか言ってなかった?あれ? もみあげ部分はあれでいいの?セルフカラー失敗した人みたい 若くてハーフ系の子しか似合いそうにもない髪型とか髪色だもんなー
年相応にシンプルにすればいいのに。 >>246
違和感感じてた理由コレだ、コスプレっぽいし染めムラに見えるんだわ ハイトーン、本人好きみたいだけれど似合ってないんだよね。メイクもオレンジ系とか使ってるけれどパーソナルカラーともあってないからチグハグだよね。 ワンピのやつすっぴんかな?ほんとに髪色も髪型も余計おばさん…。 カラーヘタクソに見える…ローライトってあんなに汚く見えるもん? ピンクのリップとかのほうが似合うのにいつもオレンジばっかりなのは好みなんだろうな
髪は暖色系よりアッシュとかくすみカラー系が似合うと思うけどな
本人からしたら余計なお世話だろうか 妹を好き嫌い抜きにしてカラー似合ってない
セルフカラーみたい いつでもメンテナンスできる環境なんだろうけど、これから出産控えた人がこんな色にするとか、子育てする気ないんだなって思っちゃう。
産後はなかなか自分の時間取れないし自分の事は常に後回しで美容院なんて行けなかったよ。 >>258
どんなに育児が忙しくても
自宅で旦那に染めてもらうよ
じゃなきゃ出産前にあんな色にしない >>259
そこまでして似合わん色にしなくてもね〜。 妹はもう加工してもおばさん感隠せなくなってるね 明るいカラーがさらにおば感強調しちゃってる 本人お気に入りであろうポヤーンとしたアンニュイ()な表情もキツいw 妹の髪色って色素薄い子がやるとハマりそうなやつだもんなぁ。
多分これがやりたいって言ってるんだろうなぁとは思うけれど
ダークトーンが本来は似合うと思うし、服装もナチュラルな方が似合うと思う >>255
喜多さんのインスタ見てて思うけど、どのカラーもあんまり… 前髪の長さも今まで1似合ってない気がする
こんなに面長だったっけ 喜多さんのインスタ見に行ったらどれもカラーがムラっぽく下手そうに見えるね…写真の加減なのか? 同じこと思った 写真映りにしても色ムラ酷い気がする 姉体調不良か?
いつものストーリーみたいに
全然あげてないね >>263
色素薄い系とか以前に妹は年齢と顔がね、、 >>271
彼氏が来てても ストーリーあげる人だよね?
うまくいってないのか… 妹さ、「むくんで手がクリームパンみたい」ってツイートの返事に「足は大丈夫だけど」って言っててびっくりした。本当に今の体型に自覚がないのかも >>275
昔からぽっちゃりだけどよく脚も腕も出してるもんね
本人はそこまで太くないと思ってそう 姉のコーヒーフロート?ってどこのやつ?見たことあるようなないようなイラストでモヤモヤしてる うわ最悪
香川に親戚も知り合いもいるからマジでやめて欲しいわ こんな自粛ムードなのによくSNSでアップ出来るよね 帰省だってみんな悩んでるのに これだけ東京から帰省するなと言われてる中、よりによって島に…
旅行をインスタにあげれば批判されるのわかってるだろうに言いたくて言いたくて我慢できずストーリーあげちゃうのが姉らしい >>286
ほんと 黙ってられないんだね…
コロナ禍で旅行とか 人として疑うわ 臨月の身内がいるのに考えられないのかなあ
おかしいよほんと 人が少なくて密じゃないから大丈夫!ってワタシ中心に考えてるんだろうけど、現地の人からしたら東京で連日密な場に出掛けまくってる人が来るの恐怖でしかないよ、、他人にも自己責任()を求めるの?もう中年なんだからもっと配慮しようよ、、 感染都市から遊びに来るの、犯罪にしてほしい
じゃないとアクティブ馬鹿が来る 彼氏と来てるのかな?だとしたら彼氏も非常識な人だね。 普段自粛してるならともかく出掛けまくってるから余計怖いわ
さらに新幹線、在来線、フェリー乗り継いで島に来るなんてすごすぎ 姉、仕事忙しいから夏休みある人がうらやましいってドヤってたのに普通に旅行いってるじゃん せめてそっと行って黙って帰ってくりゃいいのに、
なんで行き先が特定できる写真をわざわざインスタに上げてしまうのか…… あれでも隠してるつもりなんじゃない?
道中の様子とか旅行してるとか書いてないから
でもじっと黙っていられないのが姉… よりによって島に行くとはね
小豆島だから本州近いけどそりゃないわー 姉の周辺も旅行行ってる人多いし、
コロナともうまく付き合ってくしかないんだから別によくね?w くらいの感覚なんじゃないかなあ。
今年は帰省控えてる人の方が多数だろうから、インスタへのアップくらい我慢できないのかね。 ご褒美旅行か……
そんなに頑張ってるかな?
たくさんの医療従事者の方たちは
コロナ禍で休みなく働いてるっていうのに
なんか 私だけすごく頑張ってる感じ出すの嫌 姉見てると容姿に恵まれてても性格に難ありでアラフォーでも嫁に貰ってもらえない典型的な女を見てる感あるわ >>310
ブログ時代に偏差値60くらいの高校に行ってたことがワタシの唯一誇れること。って感じで自慢してたよねw >>276
足は姉より細いから唯一勝てるとこだったのかな(笑) 小豆島って恋人の聖地って言われてるよね。
姉の執念が垣間見えてうける。もうBBAなのに。 姉の最新投稿に
東京からの帰省自粛要請や県外への帰省を我慢してる人もいるのに旅行ですか、、しかも小豆島とか…行くのは勝手にしてもSNSにはあげない方がいいと思います
ってコメしたら、ブロックされてコメも削除されてた 毎回思うけど、消すくらいならあげなきゃいいのに
批判コメ来ると、嫌みたらしい反省ゼロの返信するか、都合悪いと即削除
そんなにしてまで取り繕ってて何が楽しいのかな 今年の盆は色々考えた末、配慮しつつ帰省や旅行をする人もいるんだから
行くと決めたなら叩かれても消さなければいいのに、とモヤモヤする
うしろめたいなら発信すなぁ 妹とのツーショットについてたコメントも消したんだね。消したらなかったことになると本気でおもってそう しっかり自己判断できるワタシ
と思ってるんだよねw
なんで消すのかな 本当だ!今朝は残ってたのに。
自分の返信だけ残すって意味わからんな。
ストーリーで友人の赤ちゃん誕生祝いに会いたいって書いてあるけど、友人側からしたら絶対来て欲しくない人間だと思う 事務所はこんなに放置してて大丈夫なのかな インスタ見てない訳では無いだろうし、自粛推奨されてるこの時期に外食しまくり旅行も行くなんて評判にも関わると思うんだけど
今回だけじゃなくて度々問題のある投稿してるんだし、何かしら指導した方が良い気がするな 姉見てると悪手ばかり踏んでるように見える
頭悪いんだろうな >>318
こういう意見されるのも、誹謗中傷(ムキー)と思ってそう。 妹の料理記事、全てが適量としか書いてないから全く参考にならない… >>329 ほんとだ。こんな参考にならないレシピはじめて見た。前にshioriさんが分量の研究に命かけてるって言ってるのを思い出した。プロでなくても、そこはウソでも書いとけばいいのに。 姉がもっと有名だったら、沖縄行った芸能人みたく叩かれてただろうな。有名じゃなくて本当によかったねって感じ。小豆島でコロナが流行らないことだけを祈る。 >>329
それね!取材した人もいいのあれでって感じ 参考にならん >>331
石田純一と同じ人種だよね
根本的に常識が足りないから何言われてるか理解できない >>323このコメしたのも自分なんで、ブロックされた時点でコメントも消えたんだと思います 姉の一人称ワタシにいつもイラッとする
普通に私でよくない? studioclipのコラボもインスタで酷評されてるね。やっぱシルエットが野暮ったく見えるんだろうな。 消すなら最初から載せるなよw
良い歳したババアが何やってんだw >>329
えっほんとだ…てか全部"適量""お好みの分量"のレシピってレシピにする必要あるのかな?
料理苦手な人って目分量ができないから苦手って人多いしそのためにレシピが存在するのにね笑 久しぶりにナオコデラックスさんのインスタ見たけどなんだかんだ言っても料理は上手だよね
姉のは料理と言えるのかビミョーだけど >>341
美味しそうには見えるけど、適量がわかってないんだよね。
メイン2つとか量が多すぎとか。 姉はstudioclipのインスタフォローしてないんだね。 >>329
結局のところ妹も何かのレシピ見て作ってたりして、
パクリ指摘回避の「適量」なんじゃない?
本当にテキトーで「適量」なのかもしれないけど
それでも自分の味として作り慣れてれば量ぐらいわかるよね
なんで妹にレシピコラムの依頼するんだろ…?謎 姉の服ダルダルズルズルすぎてまったくおしゃれではない。体型隠しのおばさん専用服にしか見えない よれよれの下着とよれよれのボトムスみたくなかった… >>349
ほんとだひどいね
しわくちゃヨレヨレのくたびれた下着見せられても… 姉の最新投稿(ちょっとそこまでってやつ)、めちゃめちゃおもろい表情してて笑った。ひょっとこマルチアングルw バカみたいな口してるね、姉。
おばさんなんだからもう止めた方がいいよ。 ちょっとそこまで、の投稿、全部猫背だし上唇ひんむいて前歯見えてる変な表情…なんであんな変な表情で百面相やってんだろ。。。残念なひと 本気のちょっとそこまでって何?
家で全身コーデ何枚も自撮りして、ターバン巻いてリップ塗って、サングラスって、、出掛ける気満々やん 妹のマタニティインタビューの記事、面白いくらい全部左向いてるw すっげー
常に肩が内巻き みっともない
モデル名乗るなら整体とかいって治したほうがいいよ姉 >>356
結婚式の時ですら不自然に左側見せてたよ この間姉と写ってた時も頑なに左側だから変な写りかただった お気に入りの方の顔を死守したいんだろう 妹は料理好きだとは思うけど料理上手だと思ったことはないや 料理慣れてる人なら、具材と調味料見て適当に味付けできる料理。改めてレシピ知りたいとは思わないし、知りたいと思ってる人には不親切過ぎるレシピ。どこに向けて発信したのか謎。 妹のこだわりはいいんだけど下着とかは向こうが新品の物の写真なりを用意してくるもんじゃないのかなー
使い古しをそのままウェブに載せるのに妹も抵抗なかったのかな >>362
他の人もそうだけど、いくらお金のためとはいえ下着の写真を全世界に平気で載せられる神経が理解できない 姉のアヒージョの写真、珍しく美味しそうだと思った。プロが写真撮ってるんだね。 >>359
この場合、煮れた。ですよね笑。ら抜き言葉に気をつけた背景が垣間見えて笑える。読書好きもウソ?いや、これ一般常識レベルだけどな。 妹の1枚目のコーディネートが、マタニティ期の武智さんのコーディネートにそっくり
そっくりだけど武智さんのほうが断然可愛い 女っぽくなりすぎないようにとかよく言うけどまずはその服のイメージ通りのコーディネートしてみろと思うわ
なりすぎないどころか姉を見て大人な女性らしいコーディネートだと思ったことない 女っぽくなりすぎないようにとかよく言うけどまずはその服のイメージ通りのコーディネートしてみろと思うわ
なりすぎないどころか姉を見て大人な女性らしいコーディネートだと思ったことない >>367
妹と仲良かったけど30すぎてだいぶ差がついたよね
昔は武智さん可愛いともなんとも思わなかったけど今は綺麗だなぁと思う
武智さんもお花畑感はあったし性格はそう変わらないんだろうけど、単純にジム通ったり努力してるから偉いなと思うんだよね おばさんのクタクタのブラパンツとか誰得、、既に書かれてるけど新品の参考画像で充分なのに パンツも使用済みなんだよね…?
しかも床置き
見せ方考えたらいいのに いくら同性がターゲットとはいえ他人の使用済み下着なんて見たくないけどなぁ
せめて公式の商品写真にして欲しい
そしてページすべて読んでみたけど、アイテムもコメントも何ひとつ参考にならなかった >>370
素材の違いはあれど、妹も年相応のヘアやファッションにして15kgほど痩せれば張り合えそうかも?と思ったけど体重とセンスの差はなかなか埋められないよねぇ 全部床置きねw
一般人でももっとおしゃれな写真あげてるよね
個人的にはこういうマタニティ記事を嬉々と受ける神経も信じられない…
1人目のことはなかったことのようになっててなんかモヤるわ Studioclipのスウェット、襟元おかしくない?形が歪というか、伸びてるように見えてだらしない印象受ける お節介かもしれないけど水通しした服が厚手や長袖ばかりで心配になりました。
子供の肌着類は映らないようにしたのかな?ってくらい長袖が多いような…。 ボードネックて何度も言ってるけど…
服つくっててボートネックも知らんのかな >>367
武智さんの5/1の投稿のだよね笑
まったく同じだね笑 >>372
思った…使用済みパンツ…
万が一使用済みじゃなかったとしても、しわっしわだし、床色濃いしなんかもう、センス。 >>379
そうw
自分もその頃妊娠中で、武智さんのコーディネートはよく参考にしていたから
妹を見て、おや?となった
いくらそっくりな妹のコーディネート見ても、真似したいとは思わないなあ 横断歩道であんな挙動不審で気味悪い動きしながら撮影するの?大迷惑だね。 なんでまだ元カレのエプロンとかできるんだろ?
理解できないわ…
そしてボードネックw正直おしゃれではない。 デニムインしたいって、妊娠前も出来るようなスタイルではなかったのでは…… >>382
あの動きで最後笑顔になっていくところ気味が悪くてゾッとした…ホラーでしかない。 去年も楽しそうにプール入ってたけどそれは無かったことになってるのかな。いくらなんでも思い出してしまうと思うんだけど… 最新投稿、「厚手の靴下を忍ばせさられる」ってなんだよ…相変わらず日本語不自由だな
ボードネックも、コメント欄でボートネックって訂正されてるし恥ずかしい >>388
私も思ったw
行かなくていい身体で、旅行もプールも楽しんでたよね 初期で悪阻もあるのにNY長時間フライト、夏はプールやら韓国やら行きまくってて死産の直接的な原因ではなくても体への負担すごいだろうなと思ってた >>382
あれ雑誌とかの撮影ではよくやる動きなんだけど、他のモデルさんはもっと自然に歩いてる風の動きするよw姉はモデル名乗ってる割に下手でビックリした 来年こそは‥って、無事に産まれたら1歳になるかならないかでしょ
そこまで遠出は出来ないと思うんだけど。
ライブも行きたいって言ってたし、親になっても自分が楽しみたいんだろうか 妹、ツイで赤富士たくさん描いて抽選プレゼントしようかなとかつぶやいてる。
抽選てなにw応募殺到間違いなしなんだねw
自分の顔トート売ったり、いつぞやのワンピにご存知の方も多いですよね、とか言ったり自分のこと本気でアイドルか何かと勘違いしてないか、、 >>391
前回妊娠中、具合悪そうだったのに無理して遊んでるなあって印象あって、それからすごく苦手です >>395
すごい感じ悪い
別に不妊治療ずーっとしてた人じゃないよね?
抽選とか 嫌味にしか聞こえないんだけど 本当ーに性格悪くて引く
まず自分の赤富士に価値があるような言い方も恥ずかしいし不妊で悩んでて他人のマタニティ記事にもネガティブになってた経験あるのにこんな無神経な事書けるのがすごい
非公開のTwitterで性格悪いの出しまくってるのにインスタでは猫かぶってるのも引く >>397
hugmugっていうサイトでインタビューされててダッサいコーデとクタクタの下着晒してるよ >>401
ありがとう、みてきた!
予想以上に床置きでクタクタしてたw
夏生まれでおくるみってそんなに使うかな?
お祝いでもたくさんもらって余しそう(うちはそうだった) 自宅の床?埃みたいな白いのあって不潔だから、せめてなにか布を敷いてほしかった 姉も妹も完全私服私物取材だからコスパ良いだろうね 相手から描いて欲しいって頼まれて描くならまだしも、自ら「私陣痛きたら赤富士描きますよー!欲しい人手あげて!抽選でプレゼントするから!」って、子宝に恵まれなくて辛い経験をした人と思えない程無神経だね。悩んでる人からしたらただただ嫌味だし不快でしかないと思うw
それとも「なおちゃんに描いて欲しい」ってDMでもきたのかな?
そうじゃなかったら結構やばい。 >>405
DMきたんじゃない?
で、勘違いして 抽選とか…
ほんとないわ〜
武智さんだってそんな話しなかったのにね
まじ無神経で信じられない 姉の最新投稿、このコロナ禍に撮影したとは思えないひどさ。ただでさえ会食しているだけで感染リスクが高いのに、マスクもせずにあんな密着して写真まで撮って。若い子ならまだしも、アラフォーのくせに。
あのお店もカウンターに仕切りもないし、隣の人との距離近すぎだし、感染対策してるのかな。
こんな人たちがいる限り、感染はまだまだ拡がるんだろうね。 >>407
ほんと会食しすぎ
毎回写真撮らなきゃいけないのかな?って思う
いい歳して恥ずかしくないのか ベアトップワンピ、お願いだからもっと上にあげてほしいw あんな顔近づけてベタベタ写真撮るのもどうかと思う。
ベアトップの写真はなんか見ちゃいけない感がある。
胸元下がってるからかな? 30代後半を超えたら、既に40のはずだが姉まじ何言ってんのwwwww 自称だけど不妊で他人の妊娠祝えなくて気持ちわかるよー!とか言ってた人の投稿とは思えない。しかも死産の経験もあるのに。 Twitterの赤富士の件は、妊活中のファンらしき子に描いて欲しいと頼まれてはいるんだが、ツイッターへアップするだけで十分だよね。 >>413
ていうかその人に個人的に描いてあげればいいと思う。わざわざ呟く必要ないし、迷信とは言え命が関わることに抽選って言葉もなんかな… 不妊治療してた友達は「順調に妊娠出産した知り合いに子宝神社のお守りもらったけどこんなんで授かれるなら誰も苦労しない」って言ってたよ
赤ちゃんの誕生はおめでたいことだけど、皆が皆自分の妊娠出産を祝ってくれるなんて思わない方がいい 抽選するってことはその後住所聞いて直筆を直送するつもりなのw?そんな価値あるもんなのw
Twitterにアップして皆さんどうぞでいいやん >>416
そう思う
不妊治療6年 子供さずかって尚更
赤富士とか気安く書けない
友達から頼まれたけど断ったわ 妊娠前って デニムインしてたっけ?
あの写真もそんなに細く見えない >>419
あの写真のジーンズのウエストめっちゃ太いよね 妊娠出産(もっと言うと結婚もだけど)、女性にとっては結構デリケートな問題で悩んでる人も少なくないから、おめでたい事ではあるんだけどあまり調子乗った投稿しない方がいいよなとは思う。 名前、一人目の子に付ける予定だったの付けるんだろうなぁ。知らんけど 妹は同じ幼稚園とかの20代スレンダーママにマウント取られて欲しい 妹の幼少期の習い事、どれも長続きしなかったんだなという印象
プライド高いから、自分より上手(強い)な他の子に負けるのが嫌だったのかな 好きなスタバのメニューの質問
あれ、店員さんへの嫌味だよね? 予想だから妹は多分育児ノイローゼになりそうな気する >>426
散々これまで自分勝手に生きてきたから、何もかも子供優先、コロナで引きこもり生活は耐えられないだろうね
姉はアレだしご主人は一応雇われ店長だし、あまり周りの助けも無さそう 赤富士とかまだ有り難がってる人いるんだねウケるw
そしてそれを配ろうとする妹…
おめでたい頭で何よりですわ >>422
きっと姉が酔っぱらってインスタライブとかでポロっと名前言っちゃうよw 仮にも縁起の良い、ご利益と言われてるものを抽選て…。神様にでもなったつもりかね。 姉が出てるイヤフォンの動画?
あれストーリーはよさそうなのに1番の見せ場の泣いてるシーンが高速瞬き連発で挙動不審すぎ
あの動画を幸也が何回も見てるって、演技が良いとかじゃなくてあの主人公が姉そのものだから自分より下な人を見て安心してるように見えるわ、、 演技はものすごく下手だし 最後の瞬きは異常で怖いけど、この頃の姉かわいいね 髪長い方がいいのでは? 男性から見たら妹って可愛いのかなぁ…
ぽっちゃり好きな人から見たらものすごくいいのかと思ったけれど。 アメリのネイルは個人的に好きです。ネイリストの方たちが来月の出勤が数日ずつしか無く、お休みばかりなので9月いっぱいなのかな?と。もし閉店に向けて動いているなら早めに発表すべきでは?と思います。 姉の投稿見るとご贔屓しているアウレリオのカウンター内の人マスクしてないね。
食べログの衛生対策見ると、従業員マスク常時着用ってなってるけど、大丈夫?
カウンターもあるお店なのに意識低すぎ >>441
この状態で都内の飲食店の人がマスクして無いとか引くわ〜
しかも常時着用って嘘ついてるんだね
あと、一応店名は伏せ字にしたほうがいいよ! >>435
あれだけたくさん瞬きしないと涙がこぼれ落ちないって女優として欠陥すぎる
女優なのかはさておき
かわいいけど横から見ると顔に凹凸がなくて平べったくて苦手なんだよな ジェットコースター乗りたいって最後なぜ鼻の下のばすのw 妹の顔すごく気持ち悪くない?あんな顔だった?加工失敗? >>446
顔変わったよね。
ちゃんとメイクしてるらしいけど、全然きれいでもないしすごく老けてる。 >>447
前髪長いボブ似合ってたなぁ、5年前くらいの… >>441
好きな店だったけど狭い空間で姉と仲間達がしょっちゅう騒いでて印象悪くなってしまい悲しい >>441食べログに情報誤りを報告するってあるけど、食べログアカウントもってないや。
間違った情報はダメっしょ。 >>434
見てきた…早送りかと思った…あの瞬きは異常 >>452行きは白いベアトップみたいなインナー着てるけど帰りは明らかに着てないよね。黒いブラ見たいのが見えたし。セクシー路線に向かいたいのか?!
何をとっても無理でしょ 何かタクシーの中で胸チラさせてるww胸ないのにww >>454
インナー帰りは着てないとかどういうこと?wと思ったら本当に着てなさそうww
露出しすぎは品が無く感じるけどな、、 姉のみに行ってるからインナー着てないのかな?
昼夜で違った着こなしできますよってか?! マトリョーシカに2回会ったからなんやねんww
引き強いとか意味わからん 去年の姉露出狂みたいな水着着てなかったっけ?
露出させるのが好きなんだろうね 妹は今回の髪型が過去1似合ってないと思う
余計老けて見えるし顔も長く見える
喜多さんもなんであんなに似合わないカットとカラーをしてしまったんだ… PRをやってる自分を正当化…やっぱり後ろめたいんだろうなあ
身銭切って一般消費者と同じ目線で商品買ってるわけじゃなければ恣意的なモノ選びしかできなくなるのに
「良いものを知ることができる1番のツール」な訳ないじゃん 妹はお金に目が眩んで見境なくPRしちゃう典型的なタイプなのに「人によるのは確かだけどね」とか上から言ってるのが寒いとしか言いようがない 良いものを知ることができる一番のツール…広告入れてないLD◯とかだわ
少なくとも妹ではない 妹は美容の仕事してるのにPRが薄っぺらい内容だし写真も加工しすぎて全く参考にならないんだよね
藤井さんはPRでも参考になる SKIOのライブ見てきたけど、このイベントで青着るって何も考えてないね。
喋る時、頭ふったり、高速まばたき、口元の歪みとへの字が気になって見ていられない、、 ライブ始まる前の足ぶらぶらさせるやつとか恥ずかしくて見てられなくなった ハンバーグドリア 高カロリー
毎朝浮腫まないのかな >>471
あれで可愛いってなるのは10代までで、38の女性がする立ち振る舞いではないよなー
しかもわざわざ動画アップしてるから、本人恥ずかしいとか思ってなさそう… しかもリンネル関連なのに全然らしい衣装じゃないんだよね、集合写真でガッツリ浮いてる いつも「ほっこりさんにならないように」って言ってるし、リンネルのテイスト好きじゃなさそう ほっこりさんのおかげで飯が食えてると言うに失礼なオバさんだこと インスタのおすすめに出てきたモノクロのれんほーの写真が一瞬姉のモノマネしてる人かと思った
つまり姉はあの年くらい老けて見える あのベリーショートが余計に老けて見えるんだよな
なんであの髪型なんだろう >>471
いつまでも皆の可愛いみやれなの🥺 フレンチトースト食べてドーナツ食べて
体重大丈夫なのかな? >>479
ほんとだ…姉達とはいえないけどそうじゃないともいえないよね 妹のお菓子作りはなんとしても甘いものが食べたいという強いデブ魂を感じる 臨月で少し圧迫感がなくなってきたのかもしれないけど本当よく食べるな
しかもガッツリ系のものばっかり お腹下がってきたかな……
ならば さらに食べるだろうな 出産前で暇だからPRしてるんでしょ
出産してもベビー系の銭ゲバPRするだろうね 加工なしの姉、ただのBBA
リンネルの集合写真、五頭身笑
肩幅もけっこう丸くていかついね。
現実は厳しい。 一応モデル名乗ってるのに一般人の方よりスタイル悪いってどういうこと?びっくりしたわ この姉妹には、着圧系ダイエット系のPRは来ないのかな?笑 >>492
きてもやらないでしょ。
見せられる脚じゃないし、断ってそう。
姉、ジョグ写真はいつも上半身だけだもんね。
昔はたまにジョグコーデアップしてた記憶あるけど。 >>488
ウェッジサンダルのヒール10センチ以上あるよね。
普段の加工やりすぎだよ(笑) >>494
あんなブロックみたいなサンダル履いてる大人みたことない。ダサすぎ モデルって言ってるけど
身長きにしてあんな高い靴履いて
大変だね
リンネルのイベントなら
白ブラウスとか着れば良いのに……
雰囲気合わない どんな有名な女優さんでも衣装はその雑誌のテイストによせるよね
姉もほっこりさんにならないようにとか言って同じような服ばかり買ってないで
呼んでもらってる雑誌のテイストに合わせられる着れる服を買えばいいのに
どうせ経費で落とせるでしょ 姉妹共々年齢に合ったコーディネートや振る舞いをしないよね 20代とかの若者じゃないんだしもっと落ち着いた方が良い >>496
姉の場合は身長は気にしてないと思うよ
短足で頭身バランスおかしい事はすごく気にしてる 姉のストーリー、あんな口してアイスコーヒー飲む人いる?笑 ぶりっこが過ぎるわ 普段の投稿は7頭身〜7.5、リンネルの写真6頭身
色々バレちゃったね >>501いや、ちゃんと見てみな。6頭身もないよ!5頭身だよ!しかも座っている感じ見ると太もも太くて脚短い。 ストーリーに上げてる本の間に髪の毛挟まってるの気になる…
上がる前に気が付かないのかな… >>501
まだそこまで知らないのかな?
昔のブログやWEARみたら姉の足の凄さ(太さ短さ)ハッキリ分かる画像わんさかあるよ 料理ライブの2人前つくってるけど、また捨てるのかな >>505
気になる…なんでタンクトップなの?
普通にTシャツで良くない?
料理が美味しくなさそう インスタグラマーがジャイアントコーンらしきものを載せてるのはじめてみたー
妹って食べづわりなのかな?食べる量すごくて美意識高い人とは思えない 結構甘いもの食べたり、炭水化物食べたりしてたけど妊娠糖尿病とかに引っかかってないのがすごい!
とりあえず新しい命は無事に生まれてきて欲しい。 なんか妹の海外好きな人にはお馴染みなヌテラ!みたいな紹介に違和感。日本でも普通に売ってるし(プレッツェル付きは無いにしても)、数年前まではキューピーがライセンス持ってたし一般的な食品だと思うんだけど。なんでもかんでもドヤ。 高齢出産の自覚あるのかな
まあ妊娠高血圧とかは体重だけじゃなく体質もあるからなあ
妊婦だからとか産後だからとか言い訳していつまでも太ってるうちに子供が保育園や幼稚園児入る頃には周りは若くて細いママばかりになって劣等感からのマウンティングとかしそうね あれだけ お腹でかければ夜寝れないだろうな
早く産みたいって思うよね 糖分とりすぎでハラハラする
母親の体調による出産時のトラブルなんてたくさんあるのに…なぜ万全にしようとしないの
理解不能すぎて怖い マスクしないであんな大口で笑いながらタクシー乗って来られたら運転手も嫌だろな >>512
妹のそういうところおばちゃんだなーと思う トークライブの動画でずっと足ぶらぶらさせながら話してるのすごく気になる…足も開いて座ってる感じ?だし。品がない・育ちが悪いのかなって。
アラフォーでも可愛くて無邪気な女性って確かにいるし姉はそれを目指してるのかもしれないけど、ああいうのを無邪気って思ってるなら違うと教えてあげたいw
アラフォーで可愛い素敵な女性を目指すならまず品の良さから学ぼうねって。 ふたりとも30代後半だし他人の言うこと聞かなさそうだし、きっと一生このままなんだろうなと思うとゾッとした
こういう勘違いばばあにはなりたくない…
気をつけよう >>519
姉また外食してたの
こりないババア
いっそコロナかかってしまえばいいのに 妹のストーリー
2018年と2017年の間ですごく太ったのね
2017年顔に肉ついてなくて可愛い >>525
朝から自分の写真7枚もあげてるのもだいぶおかしい 静香さんのストーリーに妹でてるけど顎とか普段修正してた?って思うぐらい本人と違う
妊婦さんだしふくよかになるのは当たり前だし見え張らずにありのままでいいのにって思った
修正するほうが不自然だよ マスクの紐、耳にかけて穴に通すのが可愛いデザインなのにもったいない…紐ダラーンって使ってる人初めて見たw >>527
見たけど、顎というか首の肉のやばくない?
漫画とかでよくある、一日中家にいる煎餅ばっか食べてる専業主婦のおばちゃんみたい…
普段加工してる自分が本当の自分の姿と思ってるのかな… >>527
見てきた
肌はきれいそうだけど、たるみで年齢以上に見えるね
あと、眉毛の形は直したほうがいいと思う >>527
ここやで!と言わんばかりに強めに手をグイッッと引き寄せててわろた フォロワー18万もいるとは思えないコメントの少なさ
買ってるね 静香さん、ムービー後半の妹の首肉?の写りを気遣ってあの位置にチューリップのスタンプ置いたのか、余計目がいくw >>439たぶんスタッフ少なくて立川店といききしてるから個人での渋谷店での出勤日がだせないんじゃないですかね?ネイリストいつのまにか減ってますよね。アイリストも減った?コロナも重なって大変なのかな。渋谷にあるってやっぱりいろいろ大変そう。 妹、太って山村紅葉感がすごい…
あと多分まとめ髪するとすごいおばさん感が… >>531
真顔でグイッてね。性格でるよねw
怖ってなったわw 妹は旦那さんに鯛焼き持って行かれてブチ切れたり、毎日のように家でデザート作って食べたり、わざわざ遠くのコンビニでスイーツ買ってきてもらったり、甘いものへの執着心がすごいね
糖分ハイになってそうでお腹の子が心配 >>535
友達のコメントは返信するのに ファンの子の質問はスルーなのね お店の予約が取れないって姉が友達連れて毎晩毎晩居座ってるからじゃね? 妹、痩せてたって笑
あんだけ食べて痩せる訳ないじゃん笑
身体の水分量で変動してるだけじゃないの? >>545
あの店、姉の投稿でもいわれてたけど、他の人の投稿でも従業員がマスクしてないの見た。
絶対に行きたくない。
姉や姉周りが出入りしてるし、尚更行きたくない。 ベビ子3100g弱
予想より大きくてびっくりや
↑13:35のツイート >>548
うちのは最後の検診で3600だったな……
体重+8キロだったけど。
妹ベビーは もっと大きいはず 母体は太ってるのに低体重って事もあるから、産まれてみなきゃわからない。あんだけ太ってて低体重だったらかわいそうだけど。 >>551 エコーも2〜300gくらいの誤差は普通にあるしね
太るとお産大変になるし妹は本当気をつけてほしいわ 今は3キロこえたら大きい赤ちゃんねー
って言われるし
そんなに運動してなさそうだから難産になりそう
フルコースにならないといいけど… 産院で話すタイミングあった他のママと何キロ増えたーとか普通にお喋りしたけど、妹はいちいち人の体重気になる?って突っかかるんだろうかw 妹やたらツイッターで胃もたれアピールしてるね
妊婦だから食欲すごいみたいに言ってるから産後どれだけ痩せるのか楽しみ ワンピースほとんど着れなくなったのかな?
楽天ディスってるねww あれ程楽天roomって騒いでる癖にディスっててうけるw 走る時までマスクしてるくせに、毎日のように飲み歩いてるの何か矛盾してない? 妹の投稿改めて見返したけど、見てるだけで胃もたれしそうなメニューだったしんどい… 強靭な胃を持ちすぎなんだよなあ 妹の器のセンスってなんか微妙…
ひとつひとつは良いものだとしても 私は姉のスカスカな盛り付けが嫌い
ホームパーティ料理の量の少なさが貧乏臭いこと 二人でコンビ組んだらバランスとれるかな
姉妹で料理の特集とかどうかなw
どっちも主張して難しい?ww 自分の機嫌は自分でとるってやつ、漫画家の瀧波ユカリ先生が何年か前から言ってるやつだよね >>568
姉はパクチーにナンプラーちょろり
妹は肉!米!パン! >>569
この前このスレにみやぞんがとか言ってる人が居たけど初出辿れ無い最早一派論化した言葉だと思う すげー人生論語るけど
そんなにすごい人なのかな……って
普通の読モだよね 光当ててあの肌くすみ具合だから、実際もっとくすんでるんだろうな さすがにベースメイクしっかりやった方が良いよ歳も歳だし 武智さんコニー紹介してるね!
華奢だから似合ってる。
もし妹がSサイズじゃなかったら、人のサイズなんて気になりますか?ってブチギレしそうだなw >>566
人間性や料理はともかく、器はわたしも姉のが好き。妹のは、実家。って感じ 器とかインテリアとか前このスレでも書かれてたけどおしゃれな100均って感じ 前にも書かれてたけど今話題の河合あんり議員によく似てるわ >>575
ブチ切れそうw
そしてお家の様子も武智さん素敵だわ。妹と違って 武智さんのお宅素敵だよねー
キッチンとか理想的
あれは 賃貸じゃなさそう 今日は今日とて姉は外食。テレビ見てないから、コロナとか忘れてるのかな。 ほんと毎晩のように飲み歩いてるねー
それこそある程度知名度あればめっちゃ炎上しそう 妹生まれたねー
何はともあれおめでたいね
今日ばっかりはおめでとうで溢れるスレでありますように 無事産まれたみたいだね
良かったじゃん
姉は会いに行かないであげて 難産だったけど乗り切りましたアピールor超安産で早速親孝行な娘アピール
絶対来ると思うww 姉金髪にしたいんだね見た目もメンヘラおばさんそのものになるから止めた方がいいのでは 旦那のストーリーは1日かかったって書いてあるね。姉ほんとうにほんとうにコロナうつさないで。 武智さんのストーリー、赤ちゃんの首大丈夫?首すわりはじめたばっかりだと思うけど 妹よかったね〜!けど本当直前まで出歩いて色んな人と会ってたのすげぇな。 >>595
見に行ったら予想以上にひどかった
加藤さりって人みたいなことしてるw >>593
初産だと1日かかるとか結構普通だよ。周りの友達も1人目は24時間以上陣痛と闘った子何人かいる。 妹割とすんなり産まれたみたいね
あんなに産んですぐSNSで報告してる人初めて見たw >>595
姉みたいなコメントの返し方してる(色んな考え方ありますね〜とか)
一応首すわって無くても大丈夫みたいだけどあまりに隙間なくて不安になるね スレチごめん にしてもほんと無事に産まれてくれて良かったわ、おめでとう! 落ち着いてから報告したらいいのに…
目の前のことよりSNSありきの人生なんだな
子供から目を離しそうで怖いね >>599
Twitterによると生まれたの22:58らしいからね…
他人のインスタ投稿にいいねもしてるしなかなか余裕のご様子w ながーい出産レポ、Oisixとかのミールキットやベビー用品PR 、そして母乳かミルクか聞かれてキレるの予想
何となく産後ピリピリしそうなタイプそう 姉よりSNS依存してそうで気持ち悪いな
赤ちゃんのこと見てあげてほしい 赤ちゃん無事に産まれて来れて良かった。おめでとう。 >>606
母乳かミルクのはあるだろうねw
よく出ていたら やっぱり母乳じゃないとー!
そうでなければ ミルクの何がダメなんですか?! 母乳だろうがミルクだろうが
どっちでもいいよね
子が健康に育てば >>595
ちょっとあれは危ない
もう少し首支えて〜
見てるこっちが怖い
何故に子供抱っこして撮ったんだろ あとは保育園に入れず怒ったりとかねw インスタグラマーあるある Twitterで天使赤ちゃんの絵文字使うなって怒ってた >>613
怖w早速ピリついてるw
出産直後って自分の身体の痛みや赤ちゃんの授乳やらで頭いっぱいになりがちなのにそんなどうでもいいところで火病れるメンタルすごい
誰かのコメントにその絵文字がついてたの? >>614
ツイートは陣痛来る前っぽい。気になってTwitterとインスタ見てみたんだけど、どこにも天使赤ちゃんいなかったわ。誰のこと言ってんだか。 >>611
さすがにあれはない
身内があんな抱っこしたらめちゃくちゃ怒るわ >>610
うん、そうそう!
変にこだわり過ぎるとしんどくなる
子どもの健康が一番 >>613
めんどくさいなぁ。笑
我が子を死産で亡くしてるから敏感なのかもしれないけど実際周りはそんな細かいとこまで気にしてないって事だよね。
自分中心で世の中動いてるわけじゃないゆだし >>591
親孝行な娘アピールしそうだなと同じく思った。ともあれ無事に産まれてよかったね
産後1、2日はハイになってるから、長文のレポアップしそう。前回辛い経験したから、無事に産まれて色々思うことあるだろうし。
退院してからは使ってる育児グッズのPRしまくりそうだなー。これからしばらくは自分に割ける時間が圧倒的に減るから、イライラ、キーキーするだろうな。 >>613
あの絵文字、死産してから妹本人が多用してたけど、亡くなった赤ちゃん、て意味じゃなくて天使みたいにかわいい赤ちゃんって意味で使ってる人の方が多いと思うんだけど...
それで一方的にキレてたんなら怖すぎるわw >>620
ね、自分でよく使ってたよね
私はそれ使うんだーって思ってた あ、ごめん
あの絵文字ではないけど、天使の輪ついてるしわ絵文字よく使ってるよね >>606
うん。長くなるので興味ない方はスルーしてくださいね!からの、何時何分おしるしあり、とかのクソ長いのきそうだねw 自然分娩か無痛か帝王切開か
母乳かミルクか
よく寝る子か寝ない子か
勝手にマウントとってはイライラしそうだよな
誘発で陣痛は前も経験したんだよね?
できるだけリラックスしてお産できるように赤ちゃんに話しかけながら…とかレポに書くのかしら 武智さん、コニーは厚手の服のときを考えてワンサイズ大きめでSだってよ
妹のサイズ気になるなー聞いたらキレるかなー 赤ちゃんの顔のせないね。
思ってたお顔じゃなかったのかな? >>545
あの店、姉の投稿でもいわれてたけど、他の人の投稿でも従業員がマスクしてないの見た。
絶対に行きたくない。
姉や姉周りが出入りしてるし、尚更行きたくない。 たぶん生まれたてはみんなガッツだから少し落ち着いてから顔出すのでは >>614
知人とのやりとりで、とかじゃないかな?
「可愛い赤ちゃん産んでね(天使の絵文字)」とか
まぁ、第一子が死産だし敏感にはなると思う。
相手に悪意はなくとも… 妹めっちゃ親バカで賢い子アピールしそう。SNS上では。
リアルでは終始イラついて、ストレスで大食いしそう… >>615
天使赤ちゃん使ってるツイートあるよ
該当ツイは妹自ら非表示設定してるから表示させるボタン押さないと見れない 外であのワンピースにすっぴんサングラスって、もはや変なおばさんでしかない…日焼け対策も皆無だし >>633
色が白いからあんまり焼けないのかもしれないけど
シミしわ増えるだけだよね
てか、あの服で外出はないな
パジャマみたいだもん 赤ちゃん退院したら姉はすぐに会いに行くのかな
連日の外食が気になるんだが
新生児期が終わるまで会わないで欲しい >>633
びっくり!声出して笑った!
あれルームウェアかと思ってた。
にしてもお胸はどこにあるんだろ?
あんな露出で街歩いてる大人見たことない。
バスのる時はマスク装着しまっせ。って。
はいはい。って感じ。
あんた酔っ払ってタクシー内でつけてなかったくせに。 え、このワンピルームウェアじゃないの?!しかもブラはどうなってるのかしら。 ブログ書くの早そうと思ってたけど本当に早くてビックリしたwww
赤ちゃんは健やかに育って欲しい >>633
ホントただの変なおばさん
しかもコーヒー飲みながら自撮りしてるんだよ
キモい 超ガッツって言った後にきたさんに激似ってひどくね? バス乗るときマスクつけたらアイスコーヒー飲めなくなっちゃうから急いで飲み切らないと、飲みきれない分は氷が全部溶けてうすくなっちゃうね >>640
思いました。色んな人の出産レポとか報告見てきたけど、みんな外見のこと(鼻ぺちゃだとかなんとか)あーだこーだ言ってない。
壮絶な出産を乗り越えて産まれたらどんな顔でも愛おしいし気にならないけどね。 お産が命がけで大変なことはもちろんだけど、出産から数時間後にSNS更新して翌日にはブログアップってかなりタフじゃない…? >>647
病院にいる間だけだよね
携帯触れるのも今だけ なんか自分が出産することが目標だっただけのようなブログだね。
確かに死産を経験してるから無事に産めてよかったって気持ちはわかるんだけど、産まれてきた我が子への愛情をあまり感じないような。
ガッツ似でも旦那似でも我が子はかわいいよ。愛嬌でカバーなんて見た目否定してるみたいで嫌だわ。
まわりの同世代がどんどん子ども産んでいくから対抗心メラメラっぽかったし産めて満足かもしれないけど、
ちゃんと愛情持って子育てもして欲しいわ。 壮絶って言うけど、よくあるお産な気がする
壮絶なお産した知人は産後にスマホ触ってsnsする余裕なかったよ 自分も母譲りの団子鼻を受け継いだんだけど母にお前はここ似ちゃったね…って残念ぽく言われた時に物凄く傷付いたから同じ事は言わないであげて欲しい そうですね団子鼻ですね!って言ったらめちゃめちゃ怒るくせにwこれ以上の出産詳細って何書くの?とにかく壮絶だったんだねw >>651
妹の団子鼻に喜多さんじゃ、、期待できないねw 出産は本人からしたらそりゃとんでもなく大変な経験だけど、自分で壮絶って言っちゃうのは少し違うような、、
この人はいつも絶品料理とか自賛してるから、あーはいまた言ってるwみたいになるわ
股がバリッバリに裂けたとか出血量がヤバくて輸血とかだったら難産だったんだねって同情するけど、、どんだけ壮絶だったかレポに期待w あの鼻を引き継ぐくらいなら全て夫似の方がいいに決まってるね。妹はまさか自分は鼻以外は美人で喜多さんはブサイクだと思ってるの? 出た壮絶なお産ww
読モでいうと酒匂さんや赤松さんの方が遥かに大変だったけどね、母子ともに命の危機だったし
そういうのが壮絶なお産じゃないの? 入院当日に生まれてるんだよね?
緊急帝王切開でもないんでしょ
普通のお産じゃん、どこが壮絶なの?? 妹がそもそも可愛くないじゃんって言ったら怒られそうだけれど。喜多さんの妹は可愛かったから多分喜多さんに似た方が可愛いと思う 何でもかんでも大袈裟に騒ぎ立てるね
お国柄がよく出てるわー そんなに団子鼻気になるなら祖国でお直しすれば?ww もっと壮絶なお産してる人山ほどいる
そんな事SNSでいうぐらいなら
ゆっくり娘さん抱っこしてればいいのに
やっと出会えたんだよ あれで壮絶なお産なら、予定日半月前に産気づいて丸2日陣痛があった私は一体… 姉の小鼻が気になって仕方ないのでベースメイクきちんとしてほしい。 無事生まれてよかったね
前回も大人しくしてたら良かったのに…と思ってしまうけど 我が子は無条件で可愛い!ってなるものじゃないの?
今までそういう母親しか見たことなかったから普通にドン引きした
女の子なのにかわいそうだよ コメント見てると妹のファンって今まだ20代だけど結婚も出産も経験してる人多い?妹と同世代でも子供産んでる人たくさんいるよね。
周りがもう経験済みのことをブログなんかで長々とレポするの結構恥ずかしいよねw
さらっと報告でいいと思うんだけど… こういう人って、友達の子どもも顔しか見てなさそうで会わせたくないタイプ。男の子だったらめちゃくちゃ溺愛しそうだけど、女の子で理想通りの見た目に育たなかったら怖そう。笑 >>666
既婚の35歳なら、2人くらい産んでいても不思議じゃないもんね
何を今更…w
あと10年早ければレポも需要あったかもね 小顔サロンの店員さんがコロナにならないか心配。お店側は検温、手洗い、うがい、アルコールを徹底してて頑張ってるのに徹底してないところに行きまくってる姉を施術しなきゃいけないなんて。あと姉は自分で思ってるほど小顔なのか? 旦那さんや子供を下げるのって、昔でいう愚妻や愚息とかの身内を下げるような感覚なんだと思う。無意識にやってるんじゃない?子供さん可愛いですねって誉められてもでもこの子ったらデキが悪くてーとか言っちゃうタイプ。 >>670
古い考えだよね、自己肯定感下げるだけでメリットないし
今でも昭和生まれの方は無意識にやっちゃうのかな?笑 姉、自分で頭小さいって言ってるけど、平均サイズだし。身長もそんなに高くないし。
モデルならもっと小さいのが当たり前。
萌さんみたいな人が頭、顔が小さいって言うと思う。
手のシワシワとシミ肌、薄毛に目がいってしまう。 顔が小さいって店員さんの営業トークを鵜呑みにしてそのまま書いたのかな >>666
ほんとこれ
私も医学的には安産・自分的には壮絶wだったけど、先に出産してた友人達みんなこんなの経験してたんだと思うと自分もぎゃーぎゃー書く気にとてもなれなかった 35過ぎてもルッキズムに支配されて自分の生まれたての子供の容姿を論評するなんて…なんか気の毒な人 スプーンで野菜とって手で盛り付けるの謎 いちいち汚く見える >>670
妹はそれとは違うと思う
自分>>>>>旦那さん・娘って感じ 姉のライブに草g剛さんに似てますってコメントあって笑ってしまった >>670
高校生のとき先輩に誘われて吸ったことみんなあるでしょ?って…… 妹、現実世界では年下の先輩ママばかりだろうから謙虚さ養うことも必要だよー あんなに目擦ったらシワが…
美意識ある人はあんなに目擦らないでしょ >>692
タバコはないわ
周りもしてないから誘われない
(自称w)偏差値高い進学校の割に治安悪いね Igで突然リンネルの広告が出てきたんだけど、写真の姉の体型が目を疑うくらい老けて見えてびっくり
顔も普段はもっと可愛く見えるし体型もここまでひどくないから、写りの良くない写真なのかな
広告なんだからもっと綺麗な写真使ってくれたらいいのに… >>697
今日のインスタライブで
タバコ吸ったことありますかっていう質問に対して
高校生の時って答えてたよ 誰だって産後身体はズタボロになるよー
みんな壮絶なお産だよー知ってるよー
SNSに齧りついてないでゆっくりしてなよー マツエクずっとしてると着けてない時との差がすごいね ボヤけた加工の写真しかあげないってことは前髪も色も失敗したってわかってるんだね。
たまにおばさんなのにオレンジ色した人見るけど、そんな感じだもんね。 妹はこれを機に今度こそ心入れ替えて子どもを第一に過ごせるようになればいいね
Twitterで妹の名前で検索してみたら盲目信者がたくさんいてびっくりした 自分は子ども産んでないから分からないんだけど、産後でこんなにSNS更新って出来るものなのだろうか。疲労や痛みもあるだろうし、この時期しかゆっくりできないんだから、更新しないで過ごしたらいいのにと思ってしまう。 >>706
産後ハイじゃない?
あと、病院の方が家より確実に楽 病院は家よりはまだ楽
てか家帰って犬のお世話もあるし大変そうだなー
しばらく実家に預ける人とかもいるぐらいだし家帰ったらSNSする暇なんてなさそうだね 入院中はとにかく寝れるだけ寝ないと退院してから痛い目みるのに 熱しすぎて煙がもくもくと上がっているフライパン。そこに塊のまま豚肉入れて、ほぐれなくて両手で箸を持って引き裂く…フライパン傷付いてしまいそうだし、料理で仕事もらってる人とは思えないくらいがさつ。素人よりも酷いような。 ちょうど2ヶ月前に産んで、自宅に犬3匹(と旦那)残して近所の実家で1ヶ月過ごしたよ
2週間で自宅に戻るつもりだったけど、とてもじゃないけど犬の世話は無理だと思って延長させてもらった
妹、今が一番ゆっくり休める時なんだから、スマホにかじり付いてないで大人しくしてて欲しい
ここで休んでおかないと、浮腫も酷くなるしね 承認欲求が強そうだから大人しくしてるよりもスマホにかじりつきたいんじゃないかな 生まれた途端Twitter、インスタ、ブログって…
思ってる程妹の出産とかベビーとか興味ないよ
一言、無事生まれて、母子共に健康です!でいいじゃん
何時に陣痛始まったとか、入院したとか興味ないわ >>713
うん、興味ない。笑
だって人によって全く違うんだもん >>713
出産って人それぞれだから、全然参考にならないよね
ただただ、大変だったんだね!尊敬します!お疲れ様!って言葉が欲しいだけでしょ 産後2週間はお腹空いてなければ寝てる赤ちゃんがほとんどだから自分の時間もとれるけど、妹高齢出産なんだからゆっくりしとかないと産後ハイ切れてから大変そう 出産がゴールで、その後の生活を考えられてないのかもしれないね。いざ生活始まって産後うつとかにならないと良いんだけども すーぐ他人に預けて不必要外出始めるんだろうな
なんでも大袈裟に、産後初!とても久しぶり!って言ってw うちの子は新生児の頃から全然寝なくてしんどかったな
イライラと睡眠不足、体は痛いし
赤ちゃんで個人差あるけど、まじ休める時休まないと痛い目あうよ妹よ >>719
休める時に休む、マジ育児の鉄則だね
体痛すぎて歩くのすら辛かった
産後無理すると後から大変て聞くよね >>720
産後無理すると更年期がしんどいらしいですね >>721
そうみたいですね
安産だったり無痛でダメージ少なかったりするとノリで産後すぐ出歩く人もいますけど、後からが怖いですね… コロナで旦那も病院ダメで暇すぎるし、ハイで夜眠れずSNSにどっぷりじゃない?
夜は産後ハイとミルク、昼間は食事や回診でなかなか寝かせてくれないよね〜病院は。母子同室はきつかったわ。家帰ったら夫と3人だとマシだけど、犬2匹もいるから大変そうかな…。 妹って割とじっとしてられない、攻撃的な性格だから
これから大変だと思う。子供なんて自分の思い通りにならないし >>696
リンネルのスキンケア?の広告みた。
なんか姉の投稿と違って初老感すごいね。
こっちがリアルなんだろうけど。
二の腕もたるみきって締まりがないし、
顔もシミそばかすだらけ… 姉、日曜日に赤ちゃんに会いに行くって。。
なんか心配だな 赤ちゃんのお口載せてるの静香さんの真似だよね 同じように載せてたきがする 無事に産まれたのは何よりだし、産後のSNSも想像してたより更新がなくて勝手にホッとしてる。
他の人にはいいねするの早いしずーっとスマホ見てるんだろうけど。 >>727
なんなら例の赤レペットも岡本さんのパクリだよ
身近な人の真似して恥ずかしくないのかな? >>726
早速ウイルス持っていくわけね、あぁ怖い >>729
ほんとだ、、写真の撮り方までソックリだった
岡本さんは友人からのプレゼント、妹は自分で買ったやつだけど、、 美人に対してガングロたまごちゃんが人間になったらこんなだと思うってちょっと失礼なのではw
自分が言われたら絶対怒るよねw
しかしジーンセバーグとか恥ずかしげもなくよく毎度写真出せるね。 お姉さんいろんな意味で頭悪いけど、プライド高く、痛い人。 妹って誰かの真似ばっかりで個性がないよね。
子育ての様子とか育児グッズとか、きっとどこかで見たような写真と内容でアップするんだろうな。
うんうん、それ、もうみんな知ってるから。って事ばっかり自分発信かのようにドヤるよー。 フォロワーやブログ読者にも妹より若くてママとか料理のプロとかいるだろうに
なぜ妹は常に教えてあげるってスタンスなのか >>734
前も金髪したい似合うかなー?って騒いでジーンセバーグやウィノナライダーと同列で自分を語ってたけど自己評価高いよね… >>725>>739
そう、これこれ!
上半身だけなのに腕も短くてなんかいつもよりぶよっとした体型に写ってるよね
スキンケアの広告にしてもメイクもすごく似合ってないし、これならすっぴんの方がいいと思うなぁ >>724
きっと周りに当たり散らしてSNSでも愚痴って好き放題やるから、本人より周りが大変なんじゃないかな >>739
これ酷いねww
首短い、腕太い、シミとタルミもすごいし
仮にもまだ30代で…ご愁傷様です。 >>739
八百屋にいるおっちゃんにみえるw
なんでこの写真にしたんだ…もっと写りいいやつなかったのか…少し気の毒 >>732
たしかに。
リサさんの方が姿勢もいいしモデルっぽい。
姉、ただの猫背幸薄おばはんやん。
ショートにしてバランスが良くなったって自負してるけど、洋服とのアンバランス感半端ないで。 >>740
すっぴんはもっとシミソバカス酷いと思うよ
普段の姉の投稿は白く飛ばしすぎだし
これだってメイクしてるのにホクロみたいなシミ見えすぎ >>739
これ見ると実年齢以上の老け方じゃない?
姉的には若いつもりなんだろうけど ママは眠いってストーリーの投稿
まだ病院なのに 家帰ってから大丈夫なの?
ほとんど睡眠なんて出来ないから
妹イライラしそうだなー >>748
わかる!新生児の頻回授乳半端ないよ。
この人、産休中趣味作りたいとかで色鉛筆買って絵描きたいとかいってたけど、無理だと思う
そんな暇無いと思うよ
ストレスで発狂しなきゃいいけど
自分の時間なんて皆無だし、自分は二の次、化粧もスキンケアも美容室だってしばらくは行けない >>749
そうなの
出産がゴールみたいな雰囲気あるけど
子育てこれからが本番だし
自分時間なんて無に等しい
発狂するだろうな
旦那ご愁傷さまw でも人より上に立ちたいタイプだから早期にもう一人は子供作るつもりだと予想
で保育園に丸投げ(でも育児大変アピールは欠かさない) 妹の子、目を見た感じだと前にストーリーに出してた妹の赤ちゃんの時にそっくりでは、、 >>752
わかるww
半年くらいでまた作って、二人まとめて保育園に突っ込みそう 目、たまたま二重の瞬間があったから撮ったのかな?笑 二人目のご予定は?の質問になかなか授からなくてイライラするって流れが想像つくわ。 >>757
擁護じゃないけど、その質問は誰に対してもするべきではないよね…
デリカシーなさすぎ >>759
予定は?って聞くのと、
まだなの?って聞くのは別物じゃない? >>759
色んな事情で願っても叶わない方もいるし、もともと選択一人っ子のご家庭もいるよね
こんなご時世だし、すぐ次!次!とはいかないと思うけど… >>761
似たようなものでしょ
全く別とは思わない
妹アンチだけど、いくらなんでも失礼な質問だよ 他人の家の家族構成気にする前に自分の事ちゃんとするべきww 2人目欲しくても出来ない身としては
絶対絶対 口にしない質問だな
まだ?予定は? 同じ でも 妹が2人目出来て出産したら
周りの友達とかに 早く産んだ方がいいよ〜
って上から言うのは目に見えてる >>767
うん、彼女は言うねw
ただ、普通の人は言わないよね ファンかアンチかわからないけど、友達が流産したのでどう声をかけたらいいかとかまた妊娠する事が怖くなかったかとかDMで届くみたいだし、これだけ2人目質問はデリカシーがないと言われていてもありそうだよね。
妹はいろんな事を上からアドバイスしたそうだから踏み込んだ質問が来るような気もするけどね。 妹、豪華なご飯で至れり尽くせりのセレブ産院みたいなとこで産むのかと思ったけど違うのかなw 妹の産院、母乳信仰キツめなとこっぽいね
授乳は絶対って…あんまり出ない人なら病みそう >>771
未だにそういう病院あるんだね
体質によっては出が悪い人もいるのに…
元気に育つならどちらでもいいと思うけど >>771
頑張って母乳出るなら頑張るけど
頑張って出なくて赤ちゃんお腹空いて泣いてて
身体も疲れてるのに
心も疲れちゃったら意味ないよね
なんで母乳にこだわるんだろ
日本っておくれてる 姉 あのワンピース
デニム合わせるのって普通?
なんか違和感 >>773
何でも自然が一番!横ならえーだからね。
粉ミルクでもいいじゃん、元気に育つなら 妹寝る暇ないなら、携帯やめとけば?
しかも産後って携帯の文字とかあんま見ない方がいいって言われたけど なんだかんだみんな妹の心配してて優しいw
個人的に世界ではじめて出産した人みたいな投稿ばかりで痛すぎて見てられないわ >>777
妹の心配というか…
赤ちゃんの心配の方が強い
自分の事ばっかりじゃなく
育児ってキラキラしたことばかりじゃないから
SNSとかに振り回されず
いっぱい愛情かけて欲しい >>778
うん、オバサンはどうでもいい
赤ちゃんが心配…
どっかの馬鹿が日曜にウイルス持ってくるし >>779
姉が1番怖い存在
今日も夜外食するんじゃないの?
マジやめてほしい >>777
ほんそれ
どの投稿からも漂ってくるマウンティング臭 世界で初めて出産した人ワロタ
遅い方なのにね
遅いのが悪いわけじゃないけど 先輩ママたち色々教えてください!的な雰囲気皆無だよねw >>783
ワロタwたしかにw
社交辞令だとしても普通はそんな感じのこと言うよね
もう数人育てて来たかのようなデカい態度ww >>780
今晩菌を貰って明後日移すんですね、分かります
歩く病原体やん 旦那、他人事感なんだってさ。
退院前からそんなこと言うんかい…。
これからそんなすれ違い山程出てくるよ。Twitter愚痴だらけになりそう >>784
見た目だけは3人産んでてもいいくらいの貫禄だけどね >>786
Twitter?
旦那に期待はしない方がいい
いきなり完璧な父親を出来る男はいない >>787
だねww
3度の妊娠で積りに積もった脂肪!って感じだよね
綺麗に痩せる方もいるけれど、妹には無理ww >>786
そんなの旦那が産んだわけでもないしこれからだよ。
しかもコロナで面会も出来ないんじゃないの?
ひどい嫁だね。 立ち合いも抱っこもしてないなら、いくら父親でも実感わかないよ 面会してないんだから
旦那の反応なんてそんなもん
退院したのかな? 愚痴ってるのってTwitter?貼れる人できたら貼って頂きたいです 以下Twitterコピペ
自分は睡眠というより、
気絶ですね。笑
あ、今寝れる!
って思った瞬間、気絶
でも泣き声でいつでもかぁちゃん起きるぜ!
みたいな意識だから、まるで武士のような
コロナで面会一切できないから旦那にこの気持ち味わって欲しい。笑
まだ他人事感。そりゃそーだ!
楽しみにしてて笑
夜はすごいぞー
昨日(今日の夜中)は、
自分が寝ることは諦めて
いいよー!ママとオールしよ
て話しかけながら出ないおっぱい一生懸命二人で練習した
カロリーと栄養摂るためだけに味の
うっすい病院ご飯食べてる感覚で
その間にsnsチェックして、
多忙ベンチャー社長みたいな感じ。
(お行儀悪くて失礼!)
今日はこの後初めての沐浴だよー!
現場からは以上です >>793
LINEはしてそう
既読にならないのもキレそう >>591
親孝行な娘アピールしそうだなと同じく思った。ともあれ無事に産まれてよかったね
産後1、2日はハイになってるから、長文のレポアップしそう。前回辛い経験したから、無事に産まれて色々思うことあるだろうし。
退院してからは使ってる育児グッズのPRしまくりそうだなー。これからしばらくは自分に割ける時間が圧倒的に減るから、イライラ、キーキーするだろうな。 3ヶ月くらいで産後ハイ切れて起きれなくなるよね
まるで武士とか今だけだよ 今までの妹の感じから推し量るとキタさんがどんな反応しても人事だとか努力が足りないとか言いそう
妹、旦那さんに対してはめちゃくちゃモラハラなんだもん
男女逆だったら秒で炎上してる >>798
まるで武士、とか言ってるの?恥ずかしくてひゃーってなるw >>795
コロナで面会一切できないから旦那にこの気持ち味わって欲しい。笑
楽しみにしてて笑
って何それ。
面会来れないからって何の腹いせ?
コロナだからしょうがないじゃん。喜多さんが来るの拒否してるわけじゃないでしょ?
ほんと何考えてるんだろう。
退院して夜中赤ちゃんが泣いても喜多さんが起きなかったらめちゃくちゃキレるんだろうな。 武士なめてんのか(お母さん方に対してじゃなく妹にね ここで間接的に見るだけでこっちが恥ずかしくなる
SNSチェック…店は気にならないのか不思議 カロリーと栄養採るためだけの味のうっすい病院ご飯?
そうだっけ?
わたし総合病院だったけど、病院食って感じもなく味付けもしっかりでおやつや食後のデザートまでついてて、こんなに食べなきゃいけないの〜って思ってたんだけどな。
普段からあんまり濃い味付けしないからってのもあるかもしれないけど。
妹は今まで味付け濃そうだったし舌おかしくなってんのかな。 >>804
普段からこってり肉料理大量に食べすぎなんだよ、あの人
今は病院食でも十分美味しいから
売店であれこれ買い食いしてるのが目に浮かぶわw >>801
喜多さん起きなかったら妹確実にキレるねw
容易に想像出来る
泣き声とかに敏感になるのは、出産に伴うホルモンバランスの影響で、睡眠が浅くなってるからだと聞いた
男性にはその体の仕組み備わってないから、多少の泣き声には気付かないらしい
妹、自分ばっかり大変な思いしてるのに!って強くあたりそうだな
喜多さんかわいそう >>804
なに?病院食に文句?
作らないで出てくるだけでもありがたいよ
世話しながらなんて……
ちゃんとしたご飯食べる余裕ないよ 今でこの調子だと後が怖いねー
些細なことでプッツンして壁にリモコン投げそうww >>807
ベッドに転がってるだけで栄養バランスのいい食事が出てくるんだよ、感謝しかないよね
家帰ってからなんてその辺にある物とりあえず食べるので精一杯だったわ
気がついたら三食卵かけご飯だったりした。笑 病院いる間ってご飯出てくるしお風呂の間は赤ちゃん見てもらえるし天国だったんだけどな…
気絶するくらいならSNSチェックやめたらいいのに 気絶するくらい疲れてるなら別室にしたらよかったやん なんか妹の病院、はずれ?公立の病院とか?
出産後の食事って祝い食でいいおっぱい出してねって感じのご飯でめちゃくちゃ豪華だったけどな 妹の周り ママ多いはずで色々聞いてるはずなのに
あんまりよく分かってないよね…
お花畑だったから 聞いてないのかな?
とりあえず 携帯見ないで子供と向き合って >>811
ほんとに気絶するのはこれからだよ
夜寝ない子だと ほんと大変だよね 体重管理とかゆるーい所って感じで選んだんじゃないの? 死産を乗り越えて子供を産むことが目的、目標だったんでしょうな。
その後赤ちゃんをどうやって育てるのか知らないし、今まで興味も無かったんだろうね。 >>814
ね、ほんとに
朝起きて夜まとまった時間寝る、これが出来ないのはめちゃくちゃ辛い
かなり追い詰められるよ… 母乳推奨なら日赤とか愛育辺りが思い浮かぶんだけど、ちょっと味薄いくらいで普通の病院食じゃない?
妹の作るごはんの肉の量、炭水化物の量、味付けだったら乳詰まったり血圧上がりそう
退院後の食生活が気になるな 有名人(笑)でPR成金のナオコロさんは、山王や愛育で産んでドヤりまくると思っていたけど案外庶民的な病院のようだね あんな長い日記よく書けるね
入院中にあんなにSNSかじりつく暇無かったわ >>817
1歳前ぐらいまで
夜はずーっと抱っこで寝かしつけしてて
ほんと死にそうなぐらい辛かったな……
かわいいけど、かわいいだけじゃ子育て出来ないって痛感した
旦那さんに文句言うなら上手にお願いできるかわいい嫁になった方がいい
喧嘩するのも体力つかうし 日記幸せそうじゃん
夜中オールは辛いけど
当たり前で これが赤ちゃんだから
まだ昼夜の区別なんてついてない >>822
SNS中毒だから見てるだろうねw
妹ー!産後ダイエット楽しみにしてまーす! >>822
というか、いつも通り表と裏な気がする、、 >>826
ブログとインスタは猫かぶってるもんね。 >>807
普通だったら、何もしなくてもご飯出てくるありがたみを感じるんだけどなー
常に文句しか出てこないよね、妹って うちも総合病院で普通の病院食だったけどこんな健康的なご飯、逆にありがたかった!薄いとも感じる日もあったけど美味しかったし特に動きもしないから十分だった。
お祝い膳も嬉しかったし、何より自動的に運ばれてきて下げてくれる至れり尽くせりの入院生活は良かったなぁ〜!
夜間もしんどかったら預かってくれたし。妹はすでに旦那、病院食、色々愚痴言い過ぎ
まあこれだけ産後に更新する人なんて居ないからそこはある意味尊敬ww 身も心もタフなナオ!にプライド持ってる割に忍耐力が全くないから追い詰められて当たり散らしそう 一か月くらいしたらまた高血圧な料理アップして、やっぱり自分の味が最高!
って言うんかなw >>819
すぐに母子同室、母乳推進、病院食がいまいちだと愛育は当てはまるけどね
無痛分娩あるし >>836
愛育とかだったら自慢しそうやけどな〜
部屋のランクも色々でしょうが一応セレブ病院ですよね…? 愛育・山王あたりだと絶対匂わせ自慢しそう
Twitterで産院の食事の写真見せ合うハッシュタグがあって、総合病院とかだと確かに病人じゃないのに気の毒なご飯もあったから妹もその可能性あるかな >>836
愛育は個室だとランクにもよるけど120万以上するがご飯はそんなに美味しくないし味も薄め
他の病院のお祝い膳とかとは程遠い
部屋はリッチな雰囲気だから匂わせたらすぐわかりそう 明日都さんが行くみたいなのでストーリー見たら愛育・山王などの病院かそれ以外かは分かるでしょうね >>838
逆に愛育や山王なのに匂わせしてなかったら妹見直すわww でも愛育なら妹の家からだいぶ遠いよね
お産は何かあった時のために近隣で産むのがセオリーかと思ってた >>840
病院には行かないですよね 面会出来ない
今日あたり退院で、母親も来てて
姉が菌を持っていくパターン >>843
あ、そうでしたね!失礼しました…
早速菌をお持ちになるんですね…
気の毒な赤ちゃん >>842
毎回送り迎えや付き添いがある、出産方法や病院に特別にこだわりがあるって人は多少遠くても通うかもね
基本近い方が安心だし楽だけど 病院なんてさほど興味ないよね
無事産まれればなんでもいい
知り合いよりいい所でって
妹とかは思うんだろうけど >>847
うん、無事が一番!
強いて言えば、万が一があった時直ぐ対応出来る様に大きめの病院がいいかなとは思う
通院先では処置できず他院に搬送中に亡くなる…みたいな事が防げるだろうし 他人より入院費が高くても、同じような病院でも、赤ちゃんに大差ない気がする…笑 >>848
そうそう。
何かあった時を考えて
フルカバー出来る大学病院がいいよ >>849
みんな ガッツには変わりないしねw
病院選びなんて親の自己満 姉コラボのスタディオクリップの服がダサすぎる。
あの服着てインスタにあげてる人達もダサすぎる。 妹って見栄っ張りだとは思うけど、お金持ってるセレブなイメージはないから普通の産院ぽいけど。
必死にPRして小銭稼いでるしそんなに稼いでそうな感じしないんだよね。部屋もチープだし(100均感)、ブランド主義っぽくもないし。
まぁとにかく病院は通いやすくて信頼できる所がいいですね。 >>853
そう?一応社長だし都内で車やら犬二匹やらお金はあるんだろうなと思ってたけど
センスなくてダサいけど服も靴やらも高いもの身に付けてるし、何というか成金感 まぁ良い病院なら出産レポでブログで教えてくれるよw >>855
うん、だよねw
少なくとも愛育や山王なら、ドヤ顔で書くと思う
それがないってことは普通の病院なんだよ 自分の加工した写真はほんといらない
子供もちょいちょい半顔で出さなくていいよ 顔出しは生まれてから顔見て決めるって言ってたよね?出さないってことは、ナオ好みではなく残念だったってことなのかな…
なんか悲しい。 >>858
見てる分には不細工だと思わないけどなぁ
目もクリっとして、唇の形も可愛かった
なんで元気に生まれてくれた我が子を認めてあげられないんだろう >>858
1〜2週間経ってガッツ感がなくなった頃に顔出しするのかも。
"可愛いと言える状態になってから"って思ってそう。
赤ちゃんなんて皆どんなけガッツでもお猿さんでもすごい可愛いし愛おしいけどね。 かわいいよね
会いたくてたまらなかった
我が子なら尚更かわいいはず >>569
ちょっと聞きかじった名言をしつこくアピールして姉発信のありがたいお言葉みたいにする癖があるけど、それってどうなのかね
笑っていれば風向きは変わるは相葉くんが昔言ってたし、置かれた場所で咲きなさいも渡辺和子の本だし
次の本では「自分の機嫌は自分でとる」ってデカデカと書いてそう >>863
赤ちゃんって爪伸びて生まれてくるから、きれいな形に見えるのはあるある 赤ちゃんの爪や唇、加工してない?爪とかも以上に赤く感じて、えっ?ネイル塗ったの?って思うぐらいだったし唇もなんか赤すぎる気がした
まぁ赤ちゃんの唇はプルプルなんだけどね 加工と言うか色味の調整はしてるよね。
普段からそういうフィルター使ってるのかも知れないけど、ありのままの写真を残してあげてほしいわ。 妹、産後娘のこと「かわいい」って言ったことあったっけ? 妹はセレブ産院行かないでしょ
絶対そういうところはケチるタイプ 生まれたてでおめめぱっちりかわいい赤ちゃんなんて稀なんだから変に加工したりパーツごとに写したりしなくていいのに、、
武智さんとこの赤ちゃんみたいだったら即アップしたんだろうな〜 >>868
出産のブログで「愛おしい」は使ってるけど『可愛い』はないね。
ちなみに比べちゃ悪いとは思うけど、流産のブログでは何度も可愛い使ってたよ。 赤ちゃんの顔ガッツリ載せてたら載せたで文句言いそうだけどねここの人は(笑)
口とか目とか小出しで見たけど可愛いと思うけどな。
まぁそのうちお花畑で沢山顔出しアップするんだろうなー 髪切った姉がますます河井案里に似てる
インスタライブ流し見してたら犯罪した議員に似てますねってコメントされててワロタ ジーンセバーグとかウィノナライダーとかいう前に河合あんりでしょw 河井案里に似てるって言われて、悪口言うなら見なきゃいいのにってwwその考え方にドン引き 今日の姉の顔が時々50代に見えて、本当に30代かなってなる 髪切ってさらに和田アキコ感
どうにかイメチェンしたいけど、切る髪もうないのに切るから、どんどんおかしくなってる気がする
最終手段金髪とか言ってるんだろうけど、絶対似合わないし、髪傷んでハゲるのがオチ >>868
出産のブログで「愛おしい」は使ってるけど『可愛い』はないね。
ちなみに比べちゃ悪いとは思うけど、流産のブログでは何度も可愛い使ってたよ。 またでた!姉のポエム
そう、自分の機嫌は自分で取らなきゃ。
この「そう、」いつもなんなのって思う
パスタを食べるための言い訳
みやこって星みたいだなーって ←www
これ絶対元カレに言われたことを美化して自分語りしてるパターン 妹 乳腺炎かな
痛いんだよね〜
ほんと死にそうなぐらい辛い >>859
産まれたばかりの赤ちゃんてパッチリ二重になりがちじゃない?
二重だと思ってたけどまた別の日に見たらん?みたいな。
目元旦那に似たのかな 何だかんだ言って妹は幸せだよね
結婚して子供に恵まれて旦那も真面目で優しそうだし
姉は幸薄いと言うかいつも無駄に幸せぶってて可哀想 >>886ホント姉は表面だけのリア充
心友と呼んでる人達も表ヅラだけってかんじだし、恋人もいるって言ってるけど、あの歳で付き合ってるのに結婚の話もなさそうな時点で大切にされてるとは到底思えない イワシ3尾で398円てかなり高い気がするんだけどそんなことないの? >>888
都内に住んでるけど高いと思う。その値段なら4-5匹は買えるんじゃないかな 昨日のライブ、彼氏がバツイチで〜みたいなコメントしてる人が何人かいて、姉は年取ってくれば相手がそういうこともあるみたいな話してたんだけど、コメントしてる人ここの人?って思ったw 赤ちゃん可愛らしい顔立ちだね
生後5日目なら今日あたりに退院かな?帝王切開とかじゃなければ… 病院にもよるか! 妹は好きでではないけど
赤ちゃんはめちゃくちゃかわいいね。
優しい子に育ってね。 >>892
今日みたいよ!
出産自体は2回目だし、あっという間やねー ベビードレス似合わなくて爆笑ってかわいそう、、、
たとえどんな顔立ちだったとしても親ならベビードレス着た姿なんてめちゃくちゃ可愛くてたまらんと思うけどなあ。
赤ちゃんを自虐っぽく扱うのやめてあげて〜 >>895
ベビードレスかわいいじゃんね〜
なんで自虐ネタにするか分からん ずっと娘サゲでいくのかな。
親バカでかわいいかわいいって言ったっていいじゃない。
そう言うのが照れるんだとしてもわざわざ書かなくていいよ。
旦那もサゲるし、なんでそういうのが印象悪いって気づかないんだろう。 爆笑、だけじゃなくてわざわざ着替えさせて帰るんだ、、しかも肌着で、、 病院食の味が薄いとか娘可愛いと思えないとか抑うつっぽくなってる? ベビードレス似合わなすぎて、肌着で帰ったってひどくない⁈
どんだけ周りの目気にしてんだよ! >>898
せっかく着せたならそのまま帰ればいいのに、面倒くさい人。
服も赤ちゃんも旦那もみんな可哀想だわ 元気に生まれてくれた赤ちゃん、6日位だけど仕事休んでくれた旦那、いちいち下げる意味が分からん
普通にありがとうでよくない?
どうしたら満足なの? 妹ひどいなぁ。
似合わなすぎてってそれはあんただけの感覚でしょ。せっかく素敵なベビードレスなのに赤ちゃんそんな風に言われてかわいそう。 退院に合わせて育休(という名の夏休み)も取ってくれて、「育児の基礎を身につける休みにします」なんて言ってくれる旦那さん、素敵だし自慢だけどね。
旦那下げも娘下げもかわいそう。
ネタのつもりかもしれないけど娘に関しては溺愛っぷりを見せて欲しかった。
死産経験して、無事に産まれてくれることが何よりも幸せと1番知ってるはずなのに。 例えば母親にウェディングドレス似合ってないね!爆笑したよ!なんて言われた日には発狂するくせに、、身内下げ見苦しいし娘が成長した時嫌われる一択だよ 赤ちゃんなんて、よっぽどアレじゃない限り可愛いしかないはずだけどね
しかも待望の我が子
美的感覚おかしいんじゃない? >>906
ほんとそれ
自分が言われたらどんな気持ちになるか分からないの?
サイコパスか? 五体満足なら 幸せじゃんか
妹の考え方行動はバチ当たるよね 喜多さん、産後の身の回りのお世話で休みなのかな?
妹の事だから休みとらないと切れそう。
結局、大阪から母親が3日間だけ来るとか言うのはなくなったのかな? 成長した娘さんに出産エピソードとして退院する時アンタはベビードレスが似合わなかったから用意してたけどやめたっていうの?
たとえ三歳でも相当傷つくよ 自画自賛は凄いくせに、家族下げは激しいね。
やっぱ、自分が1番可愛いんだな。子を持てば変わると思ったが、三つ子の魂百までだな。 >>911
なんかこの調子だと事あるごとに似合わないだの残念な感じだの言いそうだね
娘さんが不憫すぎる 周り下げて自分持ち上げるって一番おもんないパターンやん 姉が菌持ち込むの今日だよね?
ベビーちゃん、逃げてー!! 皆の興味の対象が赤ちゃんにうつったからサゲてるんじゃない?カワイイカワイイって言われてるから?
そんなこと思う母親がいるかはわからんがw >>917
自分が常に一番で話題の中心じゃないと嫌なんだね 似合わなすぎて爆笑って…実の子に爆笑なんて言葉普通使わないよ。妹大丈夫?病んでる? 似合わなすぎて着替えたって、、赤ちゃんが不便すぎる
キタさん抱っこできて良かったね
せめてお父さんには可愛い言われて愛されますように ほんと自分の子に対してあり得ない
周りにあれ?って思われてても、可愛く見えるもんだけどなぁ
似合ってないのさえいとおしいというか… うーん、すでに毒親の兆しが…生後6日の新生児なんて何しても可愛くて仕方ないと思うんだけど
自分が1番!っていうのがずっと滲み出てて子供産んだらさすがに変わるだろうと思ってたけどこれは変わらないね 妹、思い描いていたお顔と違ったみたいね
産後うつとかなりそう 自分の子にブサカワとか言いそうだな…
女の子なんだし、(人と比べず)可愛いって言って育てないとひねくれちゃうよ 無事に産まれてきたからもう満足なんじゃない?
燃え尽き症候群みたいに感じる。 >>923
逆にどんな赤ちゃんが生まれると思っていたんだろう
まさか海外のお人形さんみたいなの想像してないよね?笑 親が美男美女ならともかく、平均レベルの顔面なんだから我が子に期待しすぎww 出産がゴールだったのかね ベビードレスってもう着る機会ないよね マスク外し写真がヤバすぎる…
女性ホルモンゼロ感w >>929汚いw
毎日のように飲み歩いてて、3密もソーシャルディスタンスも無視した生活してるくせに、外走る時マスクつけてても、いやもっと日常で気をつけることあるだろってつっこみたくなる すぐ埋まりそうだから次スレ早目に立てたかったんだけどホストの関係で立てられなかった、、どなたかもう早目に立てられませんかね? 船にオリーブの絵書いてあるしそうかもねー
モデルのわりに露出があって日焼け止めとかだけで対策できるのかなーうらやましいわ >>927
SNSでもてはやされて勘違いしちゃってたんだろうね
娘が成長したときに「お母さんいい加減写真加工しまくるの恥ずかしいからやめて」と言って欲しいw 新スレ立てられそうだけど、最近消費早いから次スレから940の人が立てるにしときます
あとまとめも長くて多分そんなに読んでる人居ない気がするからいっそ全部消したいけど残すべき? >>939
ありがとうございます
まとめはスレ立てる人の負担になるし遡れば見れるから省くに賛成です 次スレ
【姉妹揃って】高山都・高山直子★50★【痛すぎ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1598768768/
まとめ消したので必要なものあったら書き込みお願いします スレ立てありがとうございます。
今日から進み早そうですね〜。 >>941
スレ立てありがとうございます。
前スレへの誘導URL貼ってもらえると嬉しいです。私が貼ると携帯用のURLになってしまうので、出来る方いたらお願いします。 ストッケのベビーベット!!
レペットもしっかり置いてあるww ベビーカーとかも 海外のやつかな〜
サイベックス エアバギーあたりかな〜 姉、一枚できてもいいっていうデニムワンピ、気持ち悪い
この歳でこの着方ないでしょ
まぁお胸がまな板だから着れるんでしょうけど、豊満な人は無理だからね! お鼻はママ似だね。
とか、言ったら怒るんだろうな。 レペットは長女ちゃんのものじゃなかったのかー。まあ高いからね…
大きなぬいぐるみ類は乳児の周りに置かない方がいい気がするんだけど 生後1週間の子にヘアバンドはちょっと…頭柔らかくて怖くなかったのかな >>946
抱っこひもはコニー、ベビーカーはサイベックスって前にストーリーあげてたよ レペットとっておくのは自由なんだけど、この写真にわざわざ写すのに違和感ある
亡くなった子のエコーかと思ってしまう ベビー「お家は最高だなー」だってwはいはい絶品絶品 出産おめでたい!!!
けど…ものすごい浮かれようだね…w ヘアバンドの件ここみてますって言ってるようなものね 顔小さくて旦那さんに似てる
ヘアバンドがデカいからそう感じるのかな 赤ちゃん可愛いからベビードレスも似合いそうだけどなー
身内下げって関西のノリ? レペット高いからまあ…とは思うけど、
長女の棺と一緒にする方が自然だったんじゃないかな >>959
関西ですけど、あんな事言う人滅多にいませんよ
年配の方はたまにいますが 喜多さん、長女が誕生しましたって書いてるんだけど…酷くない? 第一子も女の子だったよね。
なかったことなのかな。 >>965
変えてる!
わたしが見た時は長女だったよ。
ただのうっかりだと思いたい。 でもたしか戸籍上は残らないんじゃなかったっけ?
出生届には長女って記載するかもしれないけれど、死産ということを知ってるからモヤる。 素朴な疑問なんだけど姉ってプロポーズされた事ないのかな?
期間空けつつも彼氏は出来るし割と長く付き合ってるのに不思議すぎる
結婚願望ある男性と付き合わないから? IKEAのワゴン ピンク
部屋の雰囲気とか
ストッケのベビーベットの近くに置くなら
白が合うのになぁ…
やっぱり女の子ママって感じ >>968
前回プロポーズされて婚約したけど
破棄されんだと思ってた >>967
調べてみたらそうだった、死産は戸籍には残らない
出生届じゃないもんね、悲しいけど >>970
婚約してたなら真っ先にSNSに書くだろうから違うと思うww 戸籍に残らないならキタさんの長女発言も責められないな、もちろん悲しいけどね
多分出生届出したのも彼だろうし尚更 姉って前彼氏と家族ぐるみの仲で
結婚も視野にって感じだったんだよね?
妹夫婦と4人で写真載せてたし
消したけど… >>974
あれは結婚に前向きじゃなかった元彼との間を妹が「取り持ってあげた」的な写真だと思ってた レペット、普通にお下がりと考えれば別になんて事ないけど。
他に色々持って行かせたのかもしれないし。
SNSでしか知らない人達からすると、もやっとするのもわかる。なんか、これ見よがしに載せてたしね。新しいの買ったかもしれない。
でもあのエコーは、長女って思った。違うのかな? >>976
余計なお世話
だから上手くいくものもダメになる 両家の顔合わせも済んでたってライブ配信ではポツっと言ってた
別れる直前の年末の忙しい時期に家に帰ったら姉は友達呼んで宴()で黙って受け入れてる彼は本当に優しいなと思ってた 新しい命が産まれて居るのに、死産してしまった子どものエコーはさすがの妹でも置かないんじゃないかな
レペットは100譲ってお下がり的感覚だとしても >>977
お下がりなら自然なことなんだけどね〜
普通に身内だけで履かせて写真撮るだけでいいよね
わざわざ載せなくても 長女じゃないわよって怒られたかな…怒られて変えたのかな… >>979
その顔合わせも、単にいつもお世話になってますー程度か結納レベルかで違ってくるよね >>977
さすがにあのエコーは長女じゃないでしょ… どーでもいいけどあのレペット19800円もするんだね…歩く時期には履けないサイジングだろうに 振られた原因ってどこかで話したことある?
クリスマスに振られた悲劇のワタシの話は飽きるほどしてるけど原因は聞いたことないような
なにか理由があって振られたわけだよね >>985
高い…さすがレペット
あれってお祝いで貰ったの? 妹は死産した時のインスタに「第一子となる長女の事を覚えていてください」とか書いてたから違和感があったんだな。 >>983
妹が姉の元彼実家の祭りごとに参加してたくらいだからそれなりの挨拶だと思ってた >>986
聞いた事ないなぁ
でも理由はあったはず
姉が概ね悪いだろうねw
普段からアレだもん >>990
ただランチしたぐらいかがっつり家族総出でお食事会したのか…どうなんですかね また 外食してるよ
ほんと懲りないね〜
まじで 赤ちゃんに会わないで欲しい!! いくら新生児OKだからとはいえヘアバンド…
ヘアバンドして寝るなんてどんな素材でも邪魔じゃないのかな?
これから先ずっとインスタのためにおもちゃにされるんだろうね >>996
擁護じゃないけど、一応新生児用だし何時間もずっとつける訳じゃないからね…
寝返り打つなら邪魔だと思うけど今はそれもないから大丈夫だと思う… ヘアバンドは非常識なのかー
姪にあげたしうちもやっていたわ、気を付けよう 念願の赤ちゃんだからあれこれしたいんだろうね
そのうち自宅でニューボーンフォトだなw 写真撮るだけ用にしたんだろうね
別に新生児にヘアバンドは普通な気がする
そんなキツいのはないだろうし
かわいいから 女の子だったらやりたいぐらい
男しか育てたことしかないから余計 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 12時間 16分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。