【あの人】この人【例の人】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「どこから流れてきたか」
801板
「どういう主旨のスレッドか」
ジャンル愚痴とtwitterヲチ
「何故流れてきたか」
801板の萌え住人とどうしても801板でヲチをしたい人たちとの抗争
「前の板でのスレッド履歴」
ネトヲチ板で一度は立ったが一部の人たちによる落としでスレが消える
だがしかしその後から801板でヲチ書き込み連投
スレ住人から迷惑だと言われているのにもかかわらず相変わらずの書き込み
・イタタじょのいこ叩くこはしえ
・しどいコプペは放置→24
・カスももの話題はカス板へ
・新規は半年ROMれお
・AA、コプペ投下、テヌロsrs禁止
・イマゲ叩き、作風叩き、容姿ヲチは特に禁止
・他ヌレ特攻控えろお
・踊り子さんに手を触れてはいけませんお
・嵐・教えてチャン、叩きたガールは徹底ヌルーヌルー
・次ヌレは980が立てる(乱立キャオ☆)
・インポは950以降黙ってろ
・ヌレタイはまかりにくく連番は名前欄へ
・sage進行 例の人 鍵かけたんじゃなかったの?
私はパクラーで〜すって言いながら人の絵柄で描いたものを垂れ流して恥ずかしくないのかな
人の絵で作ったグッズを我が物顔で宣伝したり
自分が出すアンソロの表紙すら人に添削してもらわないと描けないのなら同人向いてないよ 感覚がずれてるんだろ
鍵かけてた間のグチもずれまくっていたよ
自分は一生懸命アンソロを作ったのに努力もしてない奴から消えろと言われて心外なんだってさ
結局なにもわかっていないんだよ
そのうち別垢に移動するそうだけどいつだろうね
早く移動してほしい >>3
そんなこと言ってたんだ
けっきょく自分がなんで多数の人間から責められることになったのかいまだに分かってないんだね
努力もしてないってどんな相手を想定して言ってるのかよく分からないけど
例の人のツイートから日々を予想する限りは他の人の方が色んなことを努力してると思うよ
最後まで自分の発言や態度が悪かったと気付くことはないんだろうね
それが原因で他の人間にも迷惑かけたり界隈の空気を悪くしたことも本当に分かってないんだろうね ジャンル愚痴とTwitterヲチってあるけど例の人専用にした方がよくない?
またあることないこと書いて飛び火させたがるのがわいてめちゃめちゃになるんじゃない? >>4
人気アンソロを作った自分が目立ったり慕われたりしていることに嫉妬していると思っているっぽい
自己顕示欲が強すぎて、その観点でしか判断できないんだと思う
新しい垢での投稿にいいねがたくさんもらえたとか褒められたとかばかり言っていて人からの反応ばかり気にしているし
どうしてヘイトためているのかを噛んで含めるように説明しても理解できないんじゃないかな >>6
本気で言ってるの?
人気アンソロ?
こんなこと言いたくないけど執筆陣の中に上手い人がいただけだよね?買ってないから知らないけど
その話を聞いただけでもほんとうになにも反省してなくて驚いた
例の人本人や関係ない人間からすればしつこく粘着してるだけと思われてるのかも知れないけど
例の人の言動は炎上する人間のパターンそのままで自分からくすぶってる周りに油を注いでるんだよね 人の絵をパクっても絶望的に可愛くないな
許可したとはいえパク元の人がかわいそうだ >>3
直近以前の鍵期間
どういったことを呟いていたか教えていただきたいです。
詳しくは言えませんが水面下で動いています。 匿名掲示板で聞いた証拠もない話をどう使うつもりなのよ
例の人とFFの人が周辺にすらいないような立場の人が水面下で何をしようとしてるのか動機が不明すぎてこわいわ せっかく動いてくれるって人があらわれたのに話の腰を折らなくてもいいじゃん
匿名掲示板からのリークなんて炎上系まとめwikiにはあることじゃないの
それに匿名掲示板からなら情報を書き込んでる側も特定されにくいから情報を悪用されるおそれも低いと思うし
でも動いてくれてる人も捨て垢ででもTwitterで情報収集した方が実りあるんじゃないのかな
DM解放して希望者は匿名で情報受け付けるとかして
DMでちゃんと素性を明かして情報提供してくれた相手には自分も素性を明かせば信頼されると思うし >>11
Twitterでは既にいくつか、DMでやりとりさせていただいてます。
ここでは、あくまで第三者が見た情報として提供していただけると大変助かります。 >>12
そうなんだ
自分は鍵垢期間は見れていなかったからそれについての情報提供はできないけど陰ながら応援しています >>9
細かい部分ははっきり覚えていませんが、だいたい以下のような内容でした
他のアンソロ主催が「アンソロ発行を区切りとしてオフはお休みしようかと考えている」とツイートしたことに反応して「自分もアンソロ発行の大役で達成感がある今を区切りにしたい気持ちがある」というような発言
その発言に続けて、
マシュマロで消えろと言われて気持ちが萎えている
アンソロの発行は自分なりに努力したしとても大変だったのに、努力もしていないであろう人から批判されるのはつらい
批判する人は、私が楽をしてアンソロを発行したと思っているのかもしれないが、私なりに頑張ったし苦労も多かった
といった発言がありました
今後の活動についても触れていて、次の大阪イベントでアンソロを頒布したいのでそれまではこのアカウントで活動する予定だがいずれ(既に稼働中の)新しいアカウントに移動するとのことでした
そのほかは、職場に関する不満をツイートしていたように思いますが、鍵を開ける前に消したようです リプで小説あげた報告って正直迷惑だと思う
あの人あ◯とさんという炎上芸人と文章そっくり 新規の人、最初は自分から絡んだとはいえちょっと気の毒だな
距離なしだからうまく距離取らないとめんどくさいんだよな 例の人に本作りをうんぬんしてほしくない
下手なのは構わないけれど他人に迷惑をかけながら本作りして謝りもしていない人が偉そうに本作りを勧めるのはどうかと思うわ 情報提供の書き込みがあったのに見てないのかね
ただの釣りだった可能性もあるな 喉元すぎたら忘れるんだろうね
この人がきてからジャンルの空気がおかしくなったのにそれを本人に言っても自分は一切わるくないって言い張るんだろうね 本を作ること自体は好きにすればいいがまた他人に描かせようとしてるのがまじで理解できない
頭おかしいの?
なんでいつも他人を巻き込もうとするんだよ
ゲストも呼ぶなよ
一人じゃ何もできないのかよ そもそももう本は作らないって話じゃなかったっけ?それどころかジャンルから離れるんだよね?
舌の根も乾かないうちに二転三転しすぎでしょ アンソロ発行前にはけじめはつけるとも言ってたんだけどね
都合の悪いことはなかったことにする人なんだろうね
最近構ってくれる人ができたから調子乗ってるんじゃないかな
薄っぺらい人 正直新規の人以外でこの人にかまってる人の目的が分からない
絵が上手い下手関係なくこの人の性格や人との関わり方を見ててもトラブルメーカーでしかないってよほど子供じゃないかぎりは気付くでしょ
悪いところを注意もせずに上辺の付き合いでいまだに仲良くしてる人の考えが分からない
仲良くしてるふりしてヲチってるの? メンヘラか、繋がりたいタグ大好きな構ってちゃんか、本人と同類のどれかだろうね
例の人が発言をコロコロ変えたり被害者ムーブしたりするのをどう思ってるのかは知らないけれど、例の人から大袈裟な褒め言葉をかけてもらえるのが嬉しいんじゃない 絵の勉強してたみたいだけどまったく上達しなかったね。
ジムとかも続いてないみたいだし同人も人にたかるし、この人なにができるの? >なにができるの
この人が支部に投稿した小説では、地の文やセリフは基本的に粗いけど
たまに「いいな」って思う表現が出てくることもある
それでもやっぱり好きなキャラ以外の扱いが雑だったりするから
この人に自分の好きなキャラ書いて(描いて)ほしくないなーと思うわ この人、他人の真似が大好きだよね
アンソロも人がやってるのを見てやりたがってたし今描いてる絵も人の真似だし
いい歳して子供じみてて気持ち悪い 楽しそうだなーいいなーと思ってアンソロとか本作りをやるのが悪いことだとは思わないが
絵柄のマネはちょっと理解できない 人のやることに憧れるのは必ずしも安いことではないけど旅館の缶詰コースをやった人の真似もしたがってたしなんでもかんでもいいないいなって真似したがるアラフォーの子持ちってやっぱりちょっと不気味だと思う とにかくなんでも形から入るタイプなんだろうね
で手をつけただけで本腰いれてやろうとしないのに周りを巻きこもうとするから目に付く
なにも一人で孤独に描きつづけるのが同人だとは言わないしみんなで楽しむのはいいことなんだが
叩かれてるのはそこじゃない
本人の浅はかな考えかたと年齢不相応な対応能力と自分をまったく省みない性格それから口ばかりなところと強引で自分の感情でしか動かないところ
そこを認めずに自分の外部にばかり要因を見つけようとするからいつまで経っても火が消えない 一人でコツコツやるのが苦手なんでしょう
注目されていないと作業が続けられないのかも
そういう個性なのは仕方ないがせめてアンソロで人に迷惑をかけたことを反省してほしい
本当に反省しているなら絵や本もいちいち人を巻き込まずにやろうとするのでは
本をまた作りたがったりしているし少し前はイベントをやりたいと言い出していたしなにも反省してないと言われても仕方ないな とにかくせめて自分の発言には責任をもってほしいね
発言も過去に自分がかけた迷惑もなかったことにしてやり過ごすのはやめてほしい
けじめをつけるジャンル移動する本はもう作らない
この発言をなかったことにしないで
自分はアンソロには関与してないけどあの件から界隈がギスギスした空気になったのは感じてる
アンソロ関係者から本人はまったく反省してないって話も聞いてる
間接的にいろんな人間に現在進行形で迷惑かけてるのを自覚してほしい アンソロやりたいだのは個人誌数冊出してからの話だろ。ゲストに頼るなよ。 自分はアンソロは買ってないんだけど例の人の本は読んだことがある
例の人の本は余白やレイアウトなどの編集がかなりひどかった記憶があるけどアンソロもあの調子だったら参加者は気の毒だな cp前提じゃない人様のイラストに珍しいcpとかコメントするの害悪すぎでしょ アンソロは買ってないけどアップしていた添削原稿やアンソロの表紙を見て上達に正直おどろいたんだが
それが今なに一つ活かされてなくてさらにおどろいてる
なんページ描いたのかは知らないが5ページでもがんばって描いたら多少はその後に活かされると思うんだけど
このスレでアンソロ買った人いる?実際どんなだった?
例の人じしんの漫画も他の作家の作品も全体通してどんな感じだったか知りたい >>43
消えてないよ
>>46
あの人は自分から絡んでるしな ほんとだツイート消えてなかったごめん
新規の人をどうこう言うのはやめようよ
それでジャンルから離れた人もいるんだし
新しくきたジャンルで声かけられたり反応もらったりしたらよほど実害がないかぎりはなかなかその相手から離れようとは思わないんじゃない
ちょっと変な人だなと思ってるかもしれないけどとくに実害があるわけじゃないから仲良くしてるんじゃないかな 他人がやってることなんでもやりたいやりたい
ネーム交換はできないけどペン入れ仕上げの楽しいところだけ寄越せってふざけてるのかな? ペンも丁寧ですらないからあの人に自分の絵を仕上げさせたくない
カラーも自分でやったほうがマシ スケッチの意味わかってるのかな
見て描いてあれなのか? 逆にどうやったらあれに時間をかけられるのかみせてほしい >>44
自分も買ってないけど内容はどうだったのかちょっと気になってる
「リバアンソロで主催は片方のカップリングしか描かないなんてありえない」と呆れてた人がいたんだが実際どうだったのかな アンソロ何部刷ったのかな?
お礼がないって言ってる人がいたよ
この人個人誌じゃ売れないってわかってて利用してるよね >>54
お礼がないって参加したのに献本されてないってこと?
そうだとしたら本当にひどいな
つやべたの入れ方をどうこう言ってるけどそれ以前の問題に見えるな
この人、カラーやパーツの描き方のような小手先のことばかり熱心だけれど根本のデッサンやペンタッチは改善しないんだね
目先のいいねを稼ぐことしか考えてないんだろうな 反省していない事はわかったからとっととアカウント消してくださいね ここまで嫌われてるのに本人は居座る気満々なのがすごいな
まず普通にしてたら少数からの私怨ならともかくここまで不特定多数から嫌われることはないだろうが とにかく本当の意味でのコミュ障なんだろうね
自分がコミュ障だって自覚のないコミュ障
他人との距離感がつかめないし相手が不快になる態度や失言が多い
自分で気付かないからそれをあとから反省することもない 自分でした宣言をなかったことにする気満々ぽいね
マシュマロに凸られてそうだけど届いててあの様子ならすごい強心臓だな
裏で動いてるって人は結局釣りだったのかな 例の人の新しい漫画を見て、絵の拙さよりセリフやキャラの心情の雑さの方が目につくように感じた
小学生が描いたみたいな、とってつけたようなセリフや感情の動き方が鼻につく
例の人の漫画はキャラらしさ以前にそのキャラの年齢からはありえない単純さが薄気味悪い
上のレスにもあったけどコミュ障で大人らしい思考が理解できないのかもしれないな ロバと夫婦の話をリツイートしているのは自分は悪くないアピ? 絵の練習を頑張ってたのは何だったんだろうな
アンソロの表紙と同じ人物が描いたとは思えない ラフであることを差し引いてもひどい オフ会するっていったい誰とするつもりなんだ
人集まるのか
しかし今のこの流れで反省の様子も見せずにしれっとオフ会するとか何も考えてないのか煽ってるのかどっちだ 参加メンバーは全員料理しないイメージという失礼なツイートもしているから人はすでに集まってるんじゃない
新垢の方で人集めしているのか今の垢でつながっている人とのオフ会知らないけどやっぱりすごい神経しているね
例の人に悩まされる人がこれ以上出ないといいんだが >>66
アンソロの絵は添削してくれる人がいて赤入れされた通りに描き直してたからまともなんだよ
修正の見本をほぼ模写したようなものだったんじゃないかと思う オフ会の参加者明かさないところを見ると参加したことがバレたら相手に迷惑かかるって自覚してるんじゃん
自覚した上でオフ会して他人を巻き込みたいのか オフ会参加者はいまのところ確認できないよね
このジャンルの人ではないかもしれないけど参加者は気を付けてほしい
例の人ってけっきょくお山の大将になりたいんだね
イベント開催したいと言い出したりオフ会主催したり、アンソロは炎上したからあきらめたのかもだけど別の方法で人を集めたくてしかたないように見える
「マイペースだから一人で遊ぶのが好き」とか言い訳してたけどほんとうは群れてないと不安になる女子中学生みたいな人なんだなと思う 一人が好きだとか人と関わるのが苦手だとかアピールしてる人間に限って自己顕示欲すごいよね
SNS向いてなくてトラブル起こすくせにがまんできなくてまた戻ってくる オフ会参加者に迷惑がかかるかもしれないと思ってるんならわざわざツイで言わなきゃいいのに
アピらないと気が済まないんだな 実生活で自己顕示欲が満たせないんだろうね
ツイッターでも大したことないから自分とまわりを比べたらいいのに 麻雀の世界で目立てなくなってきたからこっちで自己顕示欲を満たそうとしてるのかね
大阪GHが終わったら新垢に移動するって言ってたらしいけどしれっと居座りそうなんだよな 例の人って東京近郊だよね?大阪行くんだ?
大阪GHに参加する人も来てほしくないだろうね
在庫は通販だけで売ればいいのにね
そうすれば丸く収まるのにどうしてそうしないんだ 同人経験ないみたいだけどいったいどこからいつからわいてきたの?この人
イベントで名乗りもせずにいきなりコンニチワ!って大声であいさつしてて面識のない相手だったみたいでポカンとされてたのを見たけど
今思うとそう言うところなんだろうね 自称麻雀プロだっけ?どうせ嘘だよ
これだけ自己顕示欲が強いと、探せばFacebookとかmixiでてきそうだな 麻雀ゲームに出演していた人だって話は聞いたことがある
例の人以外からの情報だから多分ふかしではないと思う
どうして同人にこだわるんだろうね
もう本は出さないって言ってたけど最近の様子を見てると大阪イベントでやっぱり新刊出したいと言い出しても驚かないw 例の人の移行先を見つけたかもしれない
絵柄が似てる垢がある
ヒントはサ◯◯パス 例の人はサ○○パスも好きだったと思うからあっちに行くってことかな
早く移動してくれないかな 移行先ってサイコ◯◯なの?
最近、fkmtで活発なのはあっちで相手にされないからに一票w サイコパ◯好きなんだ、知らなかったな
また表面上ハマってるだけで、深くは理解してないんだろうな
創作する器じゃないよ そういえば、こうがみが好きという話をツイートしてたような気がするな
コパスに行くのか
むこうじゃ麻雀話の食いつきが悪そうだしこっち以上にウケないだろうな 例の人っぽい垢
コウ◯◯夢のエロ小説を書く予定のようでww 斜陽ジャンルだからエロなら受け入れてもらえるかもね
でもこのひ すまん
途中で切れた
でもこの人はエロ書くの向いてないと思うのだが 福本から出てってくれるんなら他で活動する分には別にいいや
だから早く移動して >>96
創作自体が向いてないと思う
ナース体験漫画のネームもひどかった
自分を客観視できない人が描く(書く)ものって読みにくいし面白くないよね 自分で人を追い出しておいてよく○○くださいなんて言えるな サイコ○○はシステム等の考察をちゃんとしないと受け入れられなそう 移行垢ってサイ◯◯◯じゃなくないか?
創作の方で見つけた 都合の悪いことは自分が言ったことでも忘れちゃうんだね
この分だと垢の移動もジャンル撤退もしないかもな また本出したいとか次のイベント出るつもり満々なツイートしてるんだが
本当になにを考えてるんだこの人 こいつのせいで垢消しした人数人知ってるしオフでもTwitter同様無神経なことしか言わないからGH17来ないでほしい。 GH17までは出るとはもともと言ってた
アンソロを売りたいんだろうね
余りまくってそうだし
でもその後のイベントもしれっと出そうだよね
マシュマロで聞いてみようかな この人度々失礼なこと言ってるの気づかないのか?
すぐにツイ消ししたみたいだけど人の本晒しておいて絵は上手くないけど本の装飾は綺麗とか書いてたし >>107
そんなこと言ってたんだ
ジャンル内の人の本? なんでそんな無神経なことを言っちゃうんだろう
商業作家に対してならまだしも同じジャンルの人を上手くないなんてよく言えるな
オフではもっと無神経なことを言ってるんだろうな
例の人と親しい人たちもオフで一緒にジャンルの人の陰口言ってそうだと思っちゃうよ まだ本を作るつもりらしいのでマシュマロで質問したかったけどフォロワーしか送れない設定にしてるんだな
本当に最低 自分をブロックした相手には凸るくせに思い通りにならない相手はすぐ自分からフォロー切ったりするよねこの人
私は最初から繋がってはないから他の人のを見たり聞いたりした話だけど
どんな神経してるんだ 焼きマロ送るなら私にって言ってたくせにフォロワー限定にしてるとかチキンもいいとこじゃん
口ばっかなんだな本当に 1月GHサークルで参加しようと思ってたけどコイツくるなら行かないわ 例の人の以前からのフォロワーも呆れてる人結構いそう
本作って爆死すれば撤退してくれるかな この人がイベントに出続けるんならオフやめるわ
隣に配置されたらいやすぎ 例の人が野放しになってるこのジャンル自体が嫌になってきた 意外と人の入れ換えが多いジャンルだから例の人の問題込みで出ていく人は知らない間に出ていくし新しい人も入ってきてるから例の人の悪行も薄れてってるのはあるだろうね 開き直ったもん勝ちだね
例の人とあんとって人はそういうところも似ているわ
アンソロ絡みの悪行は関係者ももう触れたくないみたいだし新規の人が知らないのも無理はない
でも相変わらず無神経で頭の悪さ丸出しな発言を繰り返してるからまともな人なら近寄らないよ
つるんでる人もたぶん同類だから新規や最近オフ会やった人もまとめて関わらないようにしてる >>120
最近オフ会したメンバーって誰か判明してるの? >>121
アンソロに参加してた一人
例の人が企画している次の描け麻雀にも参加するらしいよ 例の人のツイを遡るとホテルオフした話があるよ
相手の情報も書いてあった 例の人と関わる人=悪い人とは思わないけど飛び火は御免だから避けるのが賢明だわ 関わった程度ならともかく現在進行形で親交を続けてる人はどっかおかしいと思う >>126
例の人以外の話はするなって事?なにが言いたい? ジャンル愚痴とTwitterヲチってなってるからスレ的には例の人以外の話禁止でもないけど
例の人周辺以外にはべつに興味ないけどね 他ジャンルで弗だった人って冬ギャンハイでアンソロ出す人? 冬GHでアンソロ企画は複数あがってるしどっちも主催?が複数いたと思うけど誰のことかわからん この人このまましれっとイベント参加もし続けてジャンルに居座るんだろうな
11月のイベントで不参加の人が出てる理由の一部は例の人なんじゃないかと思うとやるせないわ 以前からずっと店長描いてた人がツイ垢消したようだ(支部やサイトは残ってる)
例の人と何かあったんだろうかと邪推してしまう 以前からずっと店長描いてた人がツイ垢消したようだ(支部やサイトは残ってる)
例の人と何かあったんだろうかと邪推してしまう その人、再録集からおかしくなったな
400Pの本を無料で配るというのも如何な物かと… そんなこと言われるから嫌になったんじゃない
イベントがストレスって言ってたよね
別に趣味なんだし本人が納得して無料配布してたのなら他人がどうこう言うことじゃない
界隈の空気の悪さに辟易してはなれたのなら例の人が関係してるだろうね
でその例の人は大阪に行く気まんまんみたいだね 再録集を出す人ってジャンルやめる直前なことも多いからもうやめるつもりだったのかもね 自演臭で大草原不可避wwww
実は狩岸自演の人の名指しがあった時にこの人の名前が思い浮かんでいたww >>138
自演って?136は自分だけど
再録出した人とは関係ないよ
別人だし直接仲が良い訳でもない なんの落ち度もない作家に飛び火するようなことはすんなって
だいいちその狩岸自演の人って自分の私怨で例の人スレ荒らしてた人だよね?それが身バレくらったんならそれこそ本人の自業自得でしょ
そもそも誰が本人特定したかは責めるところじゃないよね
またあることないこと書き込みだす人間があらわれたから自分はROMに戻ります その人と狩岸自演の人ってなんの利害関係もなさそうだったけどなんでそんなに疑ってるんだか不思議
リプしあってるのも見たことないわ サイトや支部は残ってるという情報提供は何の為に?メッセージくれくれ厨にしか見えないwww こんなところでメッセージ募集するやついないだろ
そんなかまってちゃんなら垢消し前に匂わせツイしてたのでは? 狩岸自演の人は色んな人とTwitter上でトラブル起こしてるからわからないけど
話題に上がってる人は何も関係ないし飛び火させないで欲しい ほかの界隈でも低浮上になったり支部の更新が止まったりしてる人がチラホラいて
今まさに私の中では旬です萌えの真っ盛りですっていう人はあまりいない印象
福本ジャンルっていう全体がゆるやかな斜陽になってるのかな
私の観測範囲(狭いけど)ではそういう状態だわ 界隈の雰囲気がわるくなってるのもあると思う
全員がそうでないにせよそれが原因でモチベーションは下がってる人も何人かはいる
自分もこのジャンルにきた当初は平和だったのに例の人の騒ぎがあってから人と絡みづらくなった
斜陽なのは人為的な理由もあると思う 別ジャンル掛持ちだけどどこも同じように減ってるからコロナでイベント縮小して創作意欲削がれてる人が多いだけでは >>146
福本の中でも、例の人とは関係ない界隈でも人が減ったり低浮上になってたりする? 新規の人も少しずつ入っては来てるけどfkmt全体はいまいち賑わってない印象
舞台も始まるのにな 新規の人ちらほら見るよな
年齢層もハマってるものもばらばらだから未だにどこから来るのか謎 新規の人ってどの界隈に多いの?
アカカイは割と常に新しい人が入ってきてる(年齢層は若め)っていう印象がある カイジもコンスタントに新規が来てるね
特に一条界隈は新規が入り続けてると思う カイジはもちろんだけど福本って作品違くても幅広く反応する傾向にあるから
特にここが多くなったとかは無くあちこちにじわじわ増えた印象だったな
海外勢もよく見かけるし 作品が違っても「福本ジャンル」っていう大きな括りで掛け持ちしてる人も少なくないね
カイジ関連では舞台があるから新しい人が来るだろうか
舞台化が好評なら一条が出てくる沼編もやるのかな むしろ舞台がきっかけになって役者萌えに移動する人が増えそうだと思った なにこの流れwこっちが本スレみたいになってるじゃん >>145
>ゆるやかな斜陽
支部で福本作品女性向けの人気順検索をするとアカカイが強いんだけど昔の作品ばかり上位に来るね
投稿後の期間が長いほどブクマが蓄積されていくのは当たり前だとはいえここ最近の投稿はブクマ伸びづらくなってそうだ
絵よりも小説の方で特にそんなふうに感じる 自分は絵だけど実際伸びないと感じてるよ
昔はランキング入りも割とよくあったけど最近はいいねもブクマも動きが鈍い
支部自体がアクティブユーザー減ってるのかもしれないけど 絵のほうでもそういう状況なんだね
支部のユーザーが減ってる影響はありそう
新規のカイジ関係や一条関係の人たちって支部ではあまり見かけないけどツイのほうだと
こんなにいるのかっていうくらい多くて驚くことがある
そういう人たちはツイでだけ活動して、支部に絵をまとめることはなく冷めたら垢消しして
おしまいになるようなイメージだわ 最近の新規の人は交流メインの人が多いように感じる
交流が目的なら支部よりTwitterで活動したいだろうね 前はいたけど最近はほとんど見ないね
支部とツイを繋げてないだけの人もいるから正確なところはよくわからないけど 例の人のことで水面下で動いてるって人はどうなったの?
開き直ったのか忘れたのか例の人もすっかり自分の発言をなかったことにしてるよね マシュマロもフォロワー限定にしているし完全に開き直ってるんだろうな
このままイベントにも参加し続けて本も作り続けるつもりでしょ
いい歳して恥の感覚もないみっともない人 コロナでイベント中止が相次いでモチベーションが下がってるって言うのももちろんあるだろうけど
例の人のせいでジャンル移動したり上にも例の人が参加するならオンリーでないって人もいたし
自分も例の人の影響がまったくないとは言えないと思う
あと若い人はTwitterが活動拠点の人が多いイメージ
若い人の中にはわざわざ同人誌作ってイベント出る意味があまり分からないってはっきりと言ってる人も実際にいるし 絵描きはツイログまとめ投下が主体だけど字書きのほうには支部専門の人もちらほらいるよ
キャプション短くてコメントにも淡々と返して無交流っぽくて、普段は何やってる人なんだろうって感じの書き手
>>161 例の人の影響は少なからずあるよ
あのアンソロのせいでジャンル撤退した人もいたしあのカプが苦手になったって人もいた
例の人がらみから一条界隈自体が苦手になったと言ってる人もいる
誰得な創作しかできないんだから早くジャンルを去ってほしいよ 誰かフォロワーでユダいないの?マシュマロでここを教えてあげてほしい
例の人にいまだに自分がジャンルの人間からどう思われてるのかを自覚してほしい
ここを見てないのならよけいにみんなの中でももうなかったことになってるって思ってそう
自分は前にNGにならないように遠回しに送ったけどスルーされた 今例の人とまともに付き合いがあるのって新規以外はごくわずかだよな
アンソロ発行するまではあれだけ擁護したりリプしたりリツイしてた人たちはアンソロ参加者も多かったのか?
自分が参加したアンソロに悪名がつかないように工面してただけなのか 自分はとっくの昔にブロックしたからつながりはないな
アンソロの擁護してたのは参加者か本人くらいじゃないのかな
辞退者をやけに攻撃する人もいたし汚名をかぶるのが嫌だったんじゃない
ジャンル外の人にまでニラオチされてたのも知らないんだろうけどね
リバアンソロなのに主催は片方のカプしか描いてなくて偏りがひどいっていうのも笑われてたよ ジャンル外まで知れ渡ってたの?知らなかったw
いたね辞退者を執拗に叩いてたのが
とくに一人の辞退者に対して粘着して相談にのってやろうとしたのに部外者には話せないって返されたって逆上してたね
あれは異常だったけど参加者の中にいるのならこわいわ fkmtは昔ヲチが盛んだったのもあって元ジャンル者が意外とチェックしてるのかもしれないね
アンソロ参加者の大半はまともな人だろうけど一人や二人はやばい人がいても不思議じゃないな
主催がまともじゃないだけに けっきょく参加者LINEでだけで辞退を勧めた件も
前スレでその話題がでた時にメールで個別に連絡してる可能性もあるからと
かたくなにLINEグループに入ってない人間との不平を否定する人がいたけど
アンソロに関係した知り合いは事実そんなメール届いてなかったって言ってたし
あんなに否定するのは知られると都合の悪いことでもあったんですかね 例の人はいつもオールキャラだかアカギだかで出ていたと思うけど今回はカイジで申し込んだのかね
どっちもカイジジャンルでアンソロ出してるから隣に配置されたんだろうか
貴様ちゃんがそんな気遣いするわけないか >>173
むしろ都合の悪い話しか存在しないと思う
このスレでも出てたけど、例の人が鍵垢にしてた間も「楽してアンソロを作った訳じゃないのにアンソロを作ってもいない人から文句を言われる」とずれた怒りをこぼしてたとおり、アンソロで人気取りしたい動機が強すぎて体面だけは気にしてたと思われる
承認欲求の塊みたいな人だからね
LINEグループは確か初心者向けに作ったという話だったから、例の人からすればどうでもいい描き手にだけ辞退を勧めたんじゃない?
抜けて欲しくない人には辞退を勧めたりしないと思う そうだよね確かアンソロ自体のグループLINEと言うより同人初心者のグループLINEだったよね
そのLINEについてスレで暴露までして暴れてた人物は本人は知り合いから聞いたと言っていたけど多分そのLINEグループにいた本人だろうね
例の人は絵馬と呼ばれてる作家に一時期とくにすり寄ってたしその作家がアンソロからはなれないように必死だったんだろうね
ようは176の言う通りグループLINEにいる初心者メンバーは辞退してくれてかまわないけど絵馬はじめグループLINE外の描けるメンバーには辞退してほしくなかったんだろう
かなり打算的だねそれは知られたら感じ悪いね その話があがった当時にグループLINEでのみ辞退を勧めた件を追求したら確認できていないから事実じゃないとすぐさま火消しにあらわれる人間がいたけど
あんな反応アンソロ外の関係ない人間ならしないよね
よほど知られたくなかったんだろうね
なんにしろグループLINE外の参加者でそんな報せがきていない作家がいたのは事実
辞退を勧めた相手を例の人が選定していたのなら主催としてまずい話だよね めいっぱい擁護するとしたら「同人初心者を巻き込んだら可哀想だから辞退を勧めたんだろう」ってくらいだね
アンソロの企画時点でも「小説は求められてないからアンソロにはこれ以上いらない」みたいな信じられない発言してたしとにかくあのアンソロを発行してちやほやされることしか考えてなかったと思うよ
同人初心者しか残らなかったらそのちやほやも得られなさそうだと考えて焦ってたんじゃないかな 例の人の隣に配置された作家といえば
例の人とのやりとりで辞退する流れになったみたいなこといってなかった?
いったいなにいったんだw例の人は
だれかきいてみてよw 今月の大阪GHは前のイベントより参加者が増えてるって喜んでますけどあなたのせいで不参加になってる人もいるんですけどねー
どこまで面の皮が厚いんだろ >>182
それ思った
本気で裏もなく言ってるんだろうなってところが見ててしんどいわ
人の気持ちとか場の空気とか読めない人だとは知ってたけど
あの書き方だと1月以降もイベント参加しそうで怖い
ジャンル移動の話はどこに行ったの このスレを遠回しに教えてもスルーされてるらしいから耳に痛い話は全部アーアーキコエナーイだろうよ
イベントで痛い目にあえばさすがに移動するだろうけど本が爆死したくらいじゃ平然としてそうだよな そう言えば前スレで鍵垢同士繋がってジャンルの人間の陰口言ってる集まりがあるって書き込みがあったけど
あれが本当なら誰か知りたいわ
書き手だとしたらよけいに恐いな
イベントで本人見て後でその作家の容姿について陰口叩いてるって言ってたし
例の人よりタチ悪いんじゃない? >>185
陰険ではあるけど例の人みたいに直接人に迷惑かけたりジャンル撤退に追い込んだりカプの印象を悪化させてない分まだマシだと思う
例の人は他人を表立って巻き込むところが最悪すぎるよ >>188
本人って例の人ってこと?
違うよ
ただ鍵垢同士で他の作家の容姿や絵のことについでボロカス叩くのは性格悪すぎるでしょ
例の人は空気は読めないけど思った通りに口にしちゃう人ってかんじで単純なんだろうなと思う
ある意味分かりやすいだけマシに思えるって言いたかっただけだよ
イベント参加して陰口叩かれて嬉しい人なんていないので自分からすればその話が前スレで漏れた時点でどっちも悪質だよ 例の人から話題を逸らしたいようにしか見えなかった
鍵垢の連中っていうのも自己申告でしかないしスレを混乱させたいだけのブラフかもしれないからどうでもいいわ
悪気があろうがなかろうが人に迷惑かけておいて謝りもせずにさらには自分で言い出した本作りはやめる宣言もなかったことにしてるのは悪質だと思うよ
自分で言ったとおりきちんとけじめつけてジャンルから消えてほしい 例の人を擁護する気はなかったんだけどそうとられたのならごめん
陰口の話がブラフなら良いんだけどね
そんな人がTwitter上で繋がってるかもって考えたくないよ
例の人に対していまでもそんなに強い気持ちを持ってる人がいるんだね
いまだからこそかな
なかなかジャンル移動する気配もないし なんで例の人の周りは放置してるの?
自分の立場も危うくなるとかジャンル全体の雰囲気が悪くなってるとかそんな考えにはいたらないのか
今は静かにしとけとかイベント参加はしない方がいいよとか助言する人間は周りにいないのか
アンソロで参加者に辞退を勧めたって人はまだ例の人と繋がってるの? 例の人に助言してた人ももうみんなブロックしてるんじゃないの
昔のスレでも話が通じないって書いてる人がいたし自分に都合の悪い話はスルーしてるんだろう
陰で悪口言ってる人がいたらかなり嫌だけど書き込み時も存在だけにおわせておいて誘導すらしていない時点で疑わしいなと思ったよ
前から例の人から話題を逸らしてジャンルヲチにしたがってる奴がいるしね
少し上でもまた飛び火させようとしてる奴がいたじゃない R18の一村合同企画だって
しかも参加者募集だって
すごいね やめる気まったくないどころかやる気満々じゃん
これはまたジャンルから離れる人間も出るだろうね 例の人がいる限り一条界隈は雰囲気悪いままだね
可哀想だな 久々に例の人の投稿見たんだけど
この人が何回か投稿してる漫画のコマって
何日か前に自分でRTしてる他人が書いた和也の構図モロパクリじゃないの?
何回か修正してるみたいだけど
どんどん似てきてて大丈夫? 参考にしてもいいと本人に許可を取ったとツイートしていたよ
そのツイートの時点でなんでもすぐパクるなと呆れたけど
人真似しかできないんなら諦めればいいのに絵じゃないといいねを稼げないから必死なんだろうね 本当だ そのツイートは見逃してた
参考にしていいですかって聞くのも凄いけど
そう聞かれていやだめです って断れる人はなかなかいないんじゃ
前に人の絵柄?を許可取り()して描いてたときも思ったけど
本当に恥も外聞もない人だね またオフ会やってたんだねー
擦り寄り必死だな
いろんな人に疎遠にされて焦ってそうだなw GH大阪例の人と繋がってる人も何人かでるよね
それなのに一人飯なの?誘われたり誘ったりしないの? 例の人はもう表で注意垢を作られたりしないかぎりこのジャンルに居座ってオフ活動もし続けていくつもりなんだろうな
まともな人はもうみんな距離を置いているとはいえ新規の人たちがいやな思いをしないといいけど コロナ第三波きてるけど大阪に行くんだろうね例の人は 参加してほしい人が不参加にしてる中で来なくてもいい例の人が来るの本当にがっかりだよ
アンソロも増刷した本も余りまくってるからイベントに出ないとどうしようもないんだろうけどね
仕事がそんなに大変なら同人なんてやめたらいいんじゃないですかね 明日は大阪GHだね
自分は参加できないけど賑わうといいな 医療従事者だからお楽しみを我慢しろっていう風潮は違うと思うけど、
東京から大阪まで遠征してアフターでは個室じゃない普通のファミレスでお喋り!
ってのを堂々とツイートする態度には引くわ
あと1月のイベントも申し込む気満々だね
けじめをつけるとは何だったのか
この人と今でも付き合いのある人のことまで苦手になりそう 今回はていねいに相手の名前まで書いてるね
名前を書かれた相手はなんとも思ってないのかな 隣だったサークルさんの方もイベント中はおしゃべりしてたと名前出してツイートしてるわ
なんかこのままなんとなく居座られるの本当に腹立つ ジャンルのメンツが入れ替わるにつれて例の人のやったことを知らない人が増えてくるし
今いる人達も皆が事情を知ってるわけじゃないからなしくずしで居座ることができるんだろうね >>208
1月では新刊を出す気満々だし一村合同誌も企画してるらしいからその後もイベント参加をするつもりなんじゃない
面の皮の厚さが半端ないわ 合同誌か… 誰が参加するんだろうな
失礼だがこの人の絵にも文章にも魅力を感じない
需要がどこにあるんだろうかと思ってしまうんだけど単独の本では売れないと分かってるから
上手な人を引き込みたいんだろうかと邪推してしまう GH以外にも都内でちょこちょこオフ会してるし今後もするみたいだね
外野が止める権利はないが仮にも看護師の立場なんだから少しは自制すればいいのに
やらずにはいられないのだとしてもツイートしなければいいのにな 会場内の撮影は全面禁止だったはずだよね
一般で参加してたけど場内放送してた
たしかスタッフが見つけしだい注意する画像も消してもらうぐらいに強めのアナウンスだったと思う
例の人ふつうに設営画像アップしてるんだけど 撮影禁止なの? 知らなかった
設営完了ツイートは例の人以外も普通に画像と一緒に投稿されてるね
他の人達も知らないんだろうか >>209
例の人ってすぐ人やサークルの名前を出すよね
ほかの人ならどうとも思わないけどこの人は確実に交流を他人に自慢する目的でやってるのがわかるのがイヤ
もらった絵は見せびらかすつもりでツイートしてるって人に言ってるのを聞いたんだよね わりとみんな設営写真アップしてるよね
赤豚は以前「スペースのみ写った画像ならOK」ってなっていたからその感覚の人が多いのかもね
今回はYOUだしこの状況だから厳しくなったのかな
撮った本人は気づいてなくても写りこんでしまった人が特定されてクラスタ発生時に問題が拡大する可能性もありそうだもんね 例の人だったかどうかは忘れたけど以前のGHのときにUPされた設営完了写真が
自分のスペースだけじゃなく周囲も映る構図になっていて、
他の参加者の姿が思いっきり写ってたことがあったな 久しぶりに例の人のツイ垢見たんだけど日常垢と同人垢を分けてなかったっけ?
今はもともとの垢しか稼働してないようだね
bioにリンク貼ってないだけで日常垢もあるのかもしれないが本垢の内容からして分けてる意味がない
けじめをつけるとかナース話は垢分けするとか、言ったことをぜんぜん実行せずに既成事実を作って居直る手口がお得意なんだな >>213
一村の新規の人との合同誌らしい
他にも参加者を募っているから何も知らない人は参加しちゃうかもな >>220
もしかしたら自分で言ったことを全部忘れちゃう人かもしれない ほんとこのままだらだらとなかったことになるんだろうね
ジャンル移動もしないしイベント参加も続けるだろうし
なにも知らない新規を囲えば堂々と居座れるって気づいてるかもね 新規の人に例の人の話をしてあげる人はいないのかね
本人が判断すればいいことだけどなんだか気の毒だ また新規の人に擦り寄りしてるな
派閥を作るのに必死だよね これだけ色々と活動してるとまた何かやらかしてもおかしくない感じがする
オフで会ってるのは気心知れた人たちだろうから今更どうこうなることはないだろうが
合同誌ではまたトラブるかもね 自己顕示欲はおさまらないだろうからトラブルはまた起こしそう
できればこのジャンルから消えて欲しいけどまだ活動するのならせめてこれ以上は他人に迷惑かけないようにしてほしい 例の人の同人誌って全部売れるのかな?
10冊ぐらいしか刷らないとか?w 発行部数までは知らないけど麻雀本は再版したみたいだから一応売れてはいるんじゃないの
前のほうのスレでは嫌々交流買いした人の書き込みもあったから買った人もいると思う
他の本もゲストや参加者が多いから献本だけでもそこそこ数は減ってるんじゃないかな 買ってはいないけど麻雀の小ネタ本は面白そうだと思ったよ
絵や小説で勝負するのではなく評論やルポとしてなら売れるのかも 今あがってる三麻もだけど例の人の漫画は面白いかどうか以前に読みにくくて内容が頭に入らないわ
麻雀小ネタ本もサンプルの時点で読む気が失せたよ また一条本を作りたいなんて言ってる
ほんとうにもうオフ撤退はしないつもりなんだな どうなったら撤退するんだろうね
この人の実力的に本が売れることは期待できないだろうから「売れなくて撤退」というのは最初からないだろうし、
オフで会うほどのお仲間がいて他の界隈にも声かけてるから「誰にも相手にされなくなり撤退」もなさそう
麻雀ができることが自慢できるジャンルが他にもあってそちらに嵌まれば呆気なく移動するのかもしれないが
福本よりもシビアなジャンルなら見向きもされず孤立するだけだろうから出戻ってくるかもな
だめだ、どうなったらこの人がいなくなるのかってことが思いつかない
炎上しても何事もなかったかのようにふるまって表向きはノーダメージだもんなぁ 以前はそこそこ親しくしていた人たちもどんどん離れているようだけど新規や別界隈の人に相手してもらってるのがね…
注意喚起垢やwikiでも作られればさすがに撤退するかと思うけど現在進行形では表立った被害が生じてないから難しいだろうな
例の人のせいで何人も撤退してることを思うと腹立たしいけど今は静観するしかないね
今みたいに動き回ってる限りはどうせまたトラブルを起こすだろうし 1月のギャンハイはもともと出る予定らしかったがその次のギャンハイも出るつもりなのか
図々しいね 新刊を落としてそのまま永遠に出さなくていいよ
合同誌とやらも解消すればいいのに
もう一次創作に行ってほしい そう言えば前スレにしつこく居座ってたやけに被害者の内情を聞き出そうとして相談に乗るとか最終的にはこんなスレで問題提起してもむだとか言って騒いでた人はどこに行ったんだろう
このスレになってから現れないね >239
アンソロ関係者だったんじゃないの
発行されてひととおり通販やイベント売りができたからもうスレに用がなくなったんだろうと思ってる
次のギャンハイでアフターを予定してるならやめた方がいいとか言ってるけどさんざんアフターだのオフ会だのやってた人が何言ってるんだろうね…
あの時とは状況が違うと言うかもしれないけどあの頃に例の人と同じように油断した人たちが感染を広げてたも同然でしょ
自分も片棒かついでたくせにどの口が言うかって思うわ >>240
自分も思ったと言うかあのオフ会やめてツイートは新規以外の人はみんな何かしらは思ってそう
本当に言わなくていいことばかり言っちゃうよねこの人
前から言われてるけど自分を客観視できないのだろうか 焼きマロ送るなら私に!
→ 相互以外受け付けない設定に変更
本の発行はアンソロを最後にします!
→ 個人誌を出す宣言、合同誌も企画して参加者募集
1月ギャンハイではアフターはやめて!
→ 11月、12月にアフターやオフ会しまくり
列挙してみるとブーメラン何個もささってて面白いw
次は「次のギャンハイは参加します♪」って言いだしそうだな
鍵垢の期間中に1月ギャンハイを最後にイベント参加もやめるって言ってたんだけどね じっさいこの人がきてから変なことになったよね特に一条界隈
コロナや人の出入りが激しいってのを差し引いても
ずーっとそれが尾をひいてるかんじする
この人が原因で離れた人が複数いるのは事実なんだし なんだかぎくしゃくしているよね
界隈全体で不自然な距離感があるような
案の定、5月のイベントに参加すると言い出したね
ほんとうに何一つ自分の宣言も守らないよね
自己顕示欲を満たすためなら平気で嘘つくんだねー 発言に責任を持つ気がないのだろうねこの人
嘘ついてる自覚もなくて自分の発言そのものを忘れてるのか
どうせ誰も覚えてないだろうとふんでなかったことにしてるのかはわからないが
見てると気が滅入るからこの人のツイートも見に行ってないわ
そういう人も多そうだしそれがこの人を増長させてるのはわかるが見に行ってここに書き込んだところでけっきょくは何も変わらないし諦めてるよ
水面下で動いてるって人もけっきょくどうなったんだろう 新参で、この人のことをよく知らないままに801板のスレからこのスレに来たんだけど
243で言われてるようなジャンル全体の雰囲気の変化っていうのは
どういうことがあったの
相互監視の雰囲気が強まったとか?
一条と平山の界隈はリョナグロや多いなと思うことがある >>246
>>244が書いてる通りだよ
必要以上にやりとりしなくなった
自分だけでなく他の人を見てもそう感じる
活気がなくなった
描いてる傾向はあまり関係ないと思う 新規の246から見て例の人がどう映ってるのかが気になる ピクスクのオンリーにも出るつもりかよ
例の人が参加するなら自分は一般でも参加やめとくわ ピクスクのオンリーはGHみたいに福本ジャンル全体のイベントなのね
告知ツイッターにいいねがたくさん付いてた
ピクスクは未体験だがオフイベントよりも気軽に参加できそうだからちょっとやってみたいな
例の人はスペース取ってサークルとして参加するんだろうか 新刊か無配を出すのかな 一条のスピンオフ始まるらしい
新規の人が増えたらピクスク賑やかになるかもね
でもアニメ化しない限りはそんなに広く知られることもないかな
福本ジャンルが活気づくのは嬉しいけど例の人が生き生きしてるのは気に障るわw アニメ化したトネガワも同人はそんなに多くは増えなかった印象
でももともと腐人気の高い一条なら活性化するかもしれないね
出戻りもありえるかも
例の人が一人で喜んでるのは別にいいけど調子に乗って新規の人に絡んだり企画立てたりしそうなのが嫌だなあ 利根川と班長はアニメ効果でちょっと描いてみたっていう人はそれなりにいいたけど
ジャンルに居着いてくれた人はあまりいなかった気がするわね
一条は変なキャラ崩壊がなければ戻ってくる人もいるかも
例の人が出戻りや新規の人に絡んだりアンソロ企画したりするかもね 相変わらず描け麻やったりで交流をやめないしね
ジャンルで活動するにしても一人でやってれば目に入れずにすむけど例の人はすぐ他人に絡むからあちこちで目に付いてしまうのがいやだわ
いままでの言動をみても調子に乗ると上から目線で代表者面したがるんだよね
スピンオフがはじまるし当分はジャンルから消えないだろうね 一条スピンオフの情報出てきたね
例の人、はしゃいでるな
WEBオンリーにも参加してきそう
この人の絵って洋服から手足が生えてるみたいで初期から今まで上達しないな
漫画やイラストはそれなりの枚数を描いてるようなのに 小手先ばかり身につけようとしてるから上達しないんだろうね
地道な作業が苦手そう
自分は例の人の絵の下手さよりも取ってつけたようなセリフや表情が受け付けないわ WEBオンリーには確実に参加してくるでしょ
1月でオフ撤退の話もなかったことにしてるしね
本人の中ではぜんぶ終わったことになってるだろうよ
何人もジャンルから追い出しておいてずうずうしいよね 撤退の話とか無かったことになってるし、新規の人に絡んでるのを見てしまってモヤモヤする 例の人をブロックしてても新規の人が名前を出したりするから目に入ってくるよね
つるんでる新規の人もブロックしてるよ もうやめたみたいだね
何かあったのかな?
ちょっと前までオンラインのオンリーイベントに参加するって言ってたけどそれはまだやるつもりなのかな
ついでにジャンルからいなくなってほしいけど 例の人いなくなったんだ?
アンソロジー用のアカウントは残ってるみたいだけど
鍵垢や他ジャンルのアカウントは残ってるのかな?
上の書き込みで例の人Twitterやめるってとあったけど垢消す前に本人がそう発言してたの?
いなくなったとしたらなんでこのタイミングだったんだろう Twitterはフォロワーがいいねや感想をもらってることに嫉妬してしまうのでやめるんだって
ツイートのかわりにブログを書くそうだよ
オフ活動は続けるしオンラインのオンリーイベントも参加するってさ
子供もいるアラフォーが承認欲求こじらせててみっともないなあ 同人やめる発言はなかったことになってるんだね
しかしTwitterやめた理由にびっくりする
なんだその理由は 今見たら、合同誌を出すと言ってた新規の人は撤退してしまったみたいだね
例の人と関係があるのかはわからないけど
ジャンルをやめてしまう人がいる中で例の人がしぶとく居座っているのがモヤモヤするわ ブログはコメントできるようになってるよ
同人やめる発言について質問してみてもいいかもね https://i.imgur.com/hztA8zb.jpg
垢復活させるきっかけがあってよかったねw
自分で宣言したこと何一つ守らないのすごいw 本当にいい加減な人間だね
言い訳するのにも他人に責任転嫁するのも凄いな 結局Twitterに戻るんだ
聖地巡礼レポはちやほやしてもらえるからTwitterに投稿するのがやめられないんだろうね
痛いところを突かれたからってプロバイダに報告するなんて余裕なさすぎて面白いわ オフやめる宣言はなかったことになってんのか
福本にいつまでしがみつくの…
アンソロを売り切るまで? あっという間に戻ってきたしさっそく他の人に擦り寄ってるし
オフやめる宣言についてブログで言い訳するかと思ったけどそれすらないとは
この人の言うことはなにひとつ信用できないってことだな fkmtで炎上して見捨てられて、ぶちでも無視されてるからもう女性向けで生きていけないかもね
女をやめるしかないか
この時期にオフ会行く奴、みんなコロナで4ねばいいのに 聖地巡礼漫画のデフォルメキャラ、あれなに?一条じゃなくて飛影になってるわ
別ジャンルって御無礼だったの?
絵も文も内容も小学生レベルじゃ見向きもされなさそうなジャンルだな
もう同人のことは忘れて麻雀に集中すればいいのにね 人の死を悼むにしても前後の状況や遺体のことについてわりかしはっきりした情報書いちゃってるしこれ当事者や職場の人間が見たら危ないんじゃないか
今までのツイートからして職場や患者についての情報を垂れ流す看護師は色々とまずいので本人が気づいて消してくれたらいいんだけど またツイッターで看護師アピしてるんだ
そういうのはブログでやるんじゃなかったのか
消すと宣言したツイッターもズルズルやってるしケジメのない人だよね
オンラインイベントに例の人が出るのがすごくいやだ
例の人が描く一条を見たくないよ 亡くなった人の呪いで悪夢見た的なこと言っててドン引きした
そういうところだ 亡くなった人が虫に生まれ変わってまとわりついてきてるって書いてるのも引く
言っていいことと悪いことの判断が本当にできないんだな 亡くなった人についてのツイートってどんなものなのかと思って例の人のアカウント見たけど
それらしいツイートが見つからなかったよ
消したのかな うわ〜最低
思うのは勝手だけどSNSに発信することじゃないでしょ けっきょく雑談スレと言う名の愚痴、ヲチスレが立つんだな
現時点で例の人以上の案件なんてない気もするけど 801スレのほうでtngw界隈での垢消しとかお気持ちnoteとか毒マロの話題も出たし
大きな案件はなくても色々あるだろうと思うよ
まあヲチだけじゃなく同人関連で雑談できるスレになればいいんじゃないのかな 立つ前から決めつけるのもよくないけど
自分は普通に萌え語りもしたいよ 数字板のスレはたまに同人の話は嫌がられてたから同人込みで雑談できるスレがあると嬉しいな
界隈のじゃなくて公式の愚痴をこぼせると嬉しいわ
ネガツイしたくないけど公式にストレス溜まる時もあるから >>289
毒マロってか毒マロでもなかったよ 見た感じ注意だったし >>295
注意されるようなことをしてた人がいたってこと?
hrym界隈のいつもの人ってのもよくわからないけど前からしょっちゅうゆるパクだのトラブってる感じあるな 自分が見たのはこんな経緯で届いたマロだったけど注意というより信者ファンネルに見えた
自カプ少ないと嘆いたAをBがブロックしそういう発言は不快だし自カプにとっても悪影響という旨のお気持ちnoteを公開
自分のことだと気付いたAが活動やめます宣言と嘆きツイ→Bが活動やめろとは言ってないし揉めてるカプみたいに見られるから一連のツイート消してくれとリプするも決裂
その後A宛にBさんの言ってたことの意味わかります?とBのnoteでの主張に同意するようなマロが何通か届く >>298
お気持ち文章って私刑みたいなもんだからね、
Bの言いたいこととか怒るのもそりゃ分かるが、誰が書いたか分かるお気持ちnote公開してる時点で何かしら揉めてるCPだって思われるかもって発想に至らなかったのかよ >>299
Bも騒ぎにするつもりないって言ってたしそもそもnote自体自分とAの周り以外見てるとか思ってなかったんじゃない?
それに黙ってブロックしてたらもっと騒ぎそうな感じの人だったから先に言い訳したかったんじゃないの ずっと我慢はしてたみたいだし >>298
>>295
tngw界隈っていうと何年も前から支部に小説を投稿してた人が急にアカウントごと消えたが
AとBの案件と何か関係ある?
作品読んだことはなかったけど福本ジャンルタグで検索するとその人の名前をよく見かけて
熱心なんだなぁと思ってたのにいなくなっちゃったから少し気になってる >>300
SNS上に挙げてる以上不特定多数には見られてる自覚あるでしょ
消される前に第三者としてその文読んでたけど騒がれる前に言い訳したかったっていうよりは所々怨りがこもった文章のように見えたんだよね‥・
外野でも何かあったんだなって分かるくらいの
まあ伝えたい人に伝わって解決してるんならいいんじゃない はたからみてたら正直AもBもめんどくさいタイプだなと思った >>303
それはマジでそう
てか流れちゃったけどhrym界隈のトラブルってなんだったの 垢消した人は関係ないと思う
tn界隈は穏やかに見えるが
繊細で陰湿な人が多いから面倒くさいよ 気になることは私も色々あるけどここでやるのはスレ違いじゃないの
自分含めて5chに書き込んでるジャンル者やROMの雰囲気からすると雑談スレ立ったらやっぱりヲチメインになるのかな 結局どこに立てるかも進まないしね
雑談スレ立つならヲチ以外でも使うよ 少なくともスレ立てたいと言い出した人たちはヲチがしたいんだろう
ポジティブな話は匿名じゃなくてもできるから結局それほど需要なさそう 雑談スレ希望の中でも「公式への愚痴はSNSだと書きづらい」っていう意見には同意だわ
人によってはツイッターでも書いてるが少数派だろう フォロ限べったーやふせったーで愚痴る人もいるね
したらばとかのカイジスレでは好きなだけ公式批判できるが同人的な視点では書き込めない ここみたいにID出ない板がいいな
荒らすつもりでいるわけじゃないが匿名の中の匿名って感じで気楽
界隈の付き合いのSNSとは対極だわ 自分も界隈の愚痴は例の人以外は特にないけど公式への愚痴は吐き出したい
SNSで書けないしジャンル内の知り合いには言いづらいんだよね
公式のやることに喜んでる人ばかりだから SNSだからこそ書きにくいことってあるしね
そういうのは5で吐き出したい キャラやカプや原作名の詳細は出さないようにして、界隈が過疎ってて寂しいとか
発言力のある人の解釈がちょっと苦手だとか
そういう話もできたらいいな
福本ジャンルというと規模が大きいようでもアクティブに活動してる人はそこまで多くなさそうだから
しっかりぼかして書かないとどのあたりの話をしてるのか特定されそうだけど スレ立ての話が進まないってことは望まない人が多いってことか人が少なすぎるのか ただの私怨祭りになって自カプの悪口言われてキレた誰かが表でマシュマロ凸して界隈が荒れるなどの未来が見える
前もあったなそんなこと うわー嫌すぎる
自カプ界隈も平和で嫌な人もいない私みたいなものからすると、不穏の種を撒かないでくれーと
それで創作やめたりする人がいたらどうしてくれるんだよ 本当に平和な界隈ならなにも起きないんじゃない?
しらんけど >318
過去にそれで創作やめた人何人もいるから案じてるのであって平和なら〜とか関係ないから、 例の人絡みでもヲチに名前上がって消えた人たちいるよね とりあえず雑談スレとして立つんだしヲチメインになるかはまだわからないじゃないの それは無理がある。ヲチ禁止のスレでもなければそういう流れになるよ 固有名詞をぼかして愚痴りたいって言ってた人もいて気持ちはわからなくもないけど
名前をぼかすってことはそれだけ界隈に疑心暗鬼をうむよね
全く関係ない人が「私のことかもごめんなさい」と気を病んで去っていく
良い人ほど気を病む傾向にある
やばい奴ほど図太く居座る
結果いいことない… テンプレに禁止事項は最初から入れておいたほうがいいのかもね
・ヲチ個人特定晒し禁止
・ヲチや特定に繋がる話も禁止
キャラやカプへの愚痴はありってことでいいと思うが
赤木とか開店っていう形じゃなくてAとかBCっていう形で
書いたらどうかな
どこの界隈の話題なのか特定しづらくなるように 人が見えるところでわざわざゲロ吐いて一瞬気持ち良くはなるけど吐いたゲロの後片付けはしない輩の場所をつくったらどうなるかくらい分かるよねえ >>324
>やばい奴ほど図太く居座る
例の人のことかw
しかし最近の職場関連のツイートとか同僚の訃報とか
相変わらずひどいな
特定リスクがあるのに不用心だってことだけじゃなくて
5chならまだしもツイッターで言うのかっていう内容 >>328
801板の福本スレが同人雑談やヲチの話題になることが多いから
住み分けたほうがいいんじゃないかって話から始まってる
新スレじゃなくて801スレで同人雑談もありにすればいいのかもしれないが
板違いになるみたいだから立てば立ったで需要あるんじゃないの 同人雑談スレあったらイベントの話もできるだろうから嬉しい
今度のギャンハイ行く?とかピクスクのイベント参加する?とか雑談したいわ ヲチはどうでもいいけど普通に雑談したい
語りたいことはあるけど話す場所がない 少なくともヲチと特定のCPや人の荒らしは禁止にしとかないとダメでしょ カプやキャラの愚痴もいらないわ
ドロドロするだけ
ぱっと見特定できないように伏せるなら同人板で十分だろ 元々ヲチの流れになってスレチだからよそでやれってなったからでしょ
ここ一応例の人専用だし 私もカプの愚痴いらないわ
そんなの言い出したら傷つけあうばかりになるw
自分の萌えは誰かの萎えって言葉しらないのかね? カプの愚痴はやめたほうがいいだろうな
特定の誰かの話じゃないからいいってものじゃない
そのカプ界隈への批判になっちゃって裏で対立する空気になるかもしれない
そういうのは同人板の吐き捨てスレでやったほうがいいよ イベントの話も5ちゃんでするのは主催さんも参加者さんも迷惑だよ
せっなく主催してもらってるんだから、そういうポジティブな話は表でしようよ 創作者と同人楽しんでる人からしたら迷惑極まりないよなw結果誰の為にもならないし 私みたいにツイや支部にアカウント持ってないROMだと表で話す場がないので
5chで雑談できたら楽しいこともあるだろうと思ったんだけど
ジャンルに対するデメリットのほうが大きいんだろうか 晒しとかヲチっぽくなってきたら軌道修正できればいいんだけどね
ここも数字板もふだんほとんど動かないからあんなに見てる人がいたのかとおどろいた 荒らしたり晒すつもりはないけどIDなしで気楽に話したい
今みたいな雰囲気なら雑談スレあってもいいのにな 昔は2ちゃんで楽しく雑談出来る事も多かったけど
やっぱり荒らされるしもうTwitterが主流だからあんまり人来ないし
そっちで垢作った方が良いんだろうね トネガワのアニメ化のときには(一時的にでも)人が増えたような気がするから
ハンチョウとかイチジョウとかアニメになればまたそうなるかも?
それよりもカイジの坊っちゃん編のほうが効果的だろうか 5ちゃんは数々の人を傷つけてきた負の歴史しかないから廃れていくのは別に良い
fkmtなんて何人の人が筆折ったりジャンル撤退したかわからないくらい暗い過去がある そりゃ書く側からしたら匿名のやつにヒソヒソ言われてまで無理して続ける理由ないもんな。
そういう文化が続く限りは人も離れても仕方ない 自分は書く側だけどIDなしで気楽に雑談できるスレ欲しいな
ヲチなしで良いしROMの人と話せる場所があったら楽しいと思う 匿名のやつにヒソヒソ言われてもキャラや原作が好きなら何か描くことはやめないだろうけど
公開するのは嫌になるからローカルにしたり鍵垢になったりサイトに引きこもったりという結果になって
ジャンルの衰退に繋がりそう
同人板のジャンル汎用スレじゃなくて福本ジャンルの同人雑談スレっていう場を設けて、最近の〇〇(公式作品名)の展開で
二次意欲が上がったとか下がったとか、ギャンハイ参加どうする?とか気軽に匿名で話せたらと思ったんだが難しいのかな ヲチ禁止でスレ立てようって話なのにヲチの心配ばかりで無限ループになってる 禁止って明記してもヲチ書く人はいそうだしヲチの話題に乗っかる人もいるだろうから
心配されてるんだろうね
801板のスレやこのスレでもヲチが行われてるのに同人雑談スレがあったら(ヲチ禁止と明記されてても)
なしくずしに続けられていつの間にか解禁されることになるかも
まあ全部が杞憂なのでどうなるかは分からないだけだが そういうことを書き込める同人のスレあるからそっちに書けば?
なぜそれをあえてこんなに狭い福本ジャンルでやろうとするのかが分からない
ただでさえマイナージャンルなんだから、これ以上ジャンルの迷惑にならないように
もう少し謙虚になろうよ
5ちゃんなんてマイナス要素しかないんだから >>355
本当にこれでしかない
どこの界隈でいざこざが起きたとか、誰のお気持ち表明とか、誰の垢消しがどうとか、わざわざ狭いジャンルの中で引っ張り出して話題にしたいような人達の気持ちが全然理解できない 自分は例の人がいまだに居座ってるのがすごく嫌で吐き出したいから愚痴りたい人を否定することはできないや 理解できないとか5ちゃんはマイナス要素しかないって言ってる人はなんでここ見てるの 直ぐに嫌なら見るな論振りかざす奴ってどこにでもいるよな
後々表でマイナス要素になった事例しかないからこの人言ってるんだと思うけど 本音で愚痴られる程の対象じゃない底辺だからまあ欲しいと思っちゃうよね わからんよ。目立つ人じゃなくても私怨抱かれることだってありうる
それこそ愚痴るのはROMだけじゃないだろ
特定できないようになんてまず無理 大体5ちゃんは一度書き込んだことを消せないからな、みんな忘れてそうだけど
なんか愚痴りたい人たちもTwitterの鍵垢に篭ってやってくれた方がまだ界隈への悪影響が少ないと思う fkmtジャンルのROM垢って鍵垢が多いんだな
普通そんなもの? ROMの人のアカウントについては気にしたことがなかったけど鍵垢多いんだ
なんでだろうね 9月のギャンハイ出るのかな
医療従事者なんだからさすがにリアルイベント出るのは控えるだろうか どうでもよくはない
9月まで居座られるのはいやだな
早くジャンルからいなくなってほしいしリアルイベントに出ないで欲しい
アンソロ売れ残ってそうだからしつこくイベント参加するんだろうな フリートに聖地巡礼ハンドブック9月に出すって書いてたな
持ち歩けるサイズにするとか 結局すぐTwitter復活したしね
なんだったのあれ >>368
他人をどうにかするよりも自分を変えた方が手取り早くて楽だゾ ネタレスに嚙みつくことしかできないの? ケンカすんない
まあ動きがないまま誰もなにもできないままなのでモヤモヤするのはわかる
でも現状どうしようもないんじゃないかな
派手な動きがないと 気持ちが収まらない人もいるだろうけどこのまま大人しくしててくれるなら別にもういいわ オンラインイベントのパンフ見たら企画ページに例の人の投稿もあったんだけど企画の内容を理解してなくて驚いた
常に自分自分だからこんな勘違いするんだろうな >>381
それが正しいよ
昔何かあったからっていつまでもネチネチ絡みつくのはもはや粘着で界隈にとっても迷惑だし
嫌いな人のことはさっさと忘れて自分の好きなことのために時間使った方がいいよ 喧嘩しないで、をツンデレっぽく言ってるように見えた まだここあったんだ
変なツイ垢作って団結しようとしてたのは何だったんだ ツイ垢作って集まったんじゃなかったっけ?
その後何をしたのかはわからんけど もうツイ消し宣言なかったみたいに常駐してるんだな
早く消えてほしい ついでにこのスレも消えてくれないかな
福本スレ出来たし稼働してない801スレ消費すればいい もはや誰も来てないし特定の1人か2人くらいがたまに思い出したかのように書き込みに来るだけで草 飽きたんじゃなくて諦めてるんだよ
自分がそうだ
こんなところに書き込んだってなにも変わらないって言うけど直接言っても変わらないからこんなところに書き込んでたって人もいた
もうなにしてもむだなんだよ
本人見てるとそう思うわ 他人をどうにかしようとしないで自分の行動を変えればいいのに。黙って離れれば良いだけのことじゃん
いまだに思うんだけどこのスレでやってることって界隈を不穏な空気にさせてまでやらなきゃいけないようなことだったの? こんなところに来てお前らが悪いって説教したい人って例の人の囲い? 他人に対して敵と味方みたいな単純な解釈しかできない人なのかな
囲いじゃなくても不愉快だろ 囲いだけが擁護すると思い込んでるなら前スレからもう一回全部読み直せや
不快極まりないぞ いまだにこの人に消えてほしいって言ってる人たちは何をされた人なのかな
好きな作家を撤退に追いやられちゃったとか? 関西
どっちが好きですか??
真っ直ぐにシモで前のめりになる色付き
後じんわりの備長炭
いいのんある時以外は電話に出ません。
電話かメッセージの時に金額の確認を宜しくお願いします
2Nanberアプリですので、ご不安がある方はご遠慮ください。
電話 +972 72-223-7775
テレ https://t.me/pawer119 まだこのスレあったんだね!結局トラブってた人たち垢消しとかしてるし最後まで残ってんのは例の人の方!へんな垢作ったりギャーギャー騒いで界隈の雰囲気悪くした人たちのほうが界隈に必要ない存在だってこれでよくわかったねwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています