塩むすび12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
米婆によるクトゥルフプレイ用スレです
なりきり荒らし対策にKP・PLは酉必須
【ダイスロール】
http://cthuwebdice.session.jp/dice/
【プレイ済シナリオ】
『毒入りスープ』 飴現代
『白薔薇の死刑』 壱馬飴医
『縁と命は繋がれぬ』 様医皮膚毒
『月は出ているか』 拙僧14弁
『お寿司食べたい』 壱医
『スリィプ・クリィプ・ロボトミィ』 似参
※前スレ
塩むすび11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1599739788/ 前スレでは寝落ちてKP2婆と馬婆に迷惑を掛けて申し訳ない😭元ネタぐぐらずに楽しみにしてます! 元ネタ知ってると変に警戒してシナリオ進まなくなるからね
scpは特にヤバイの多いし もし土曜日までにクトゥルフやりたい婆がいたら回すよ〜 銀は元気な関西人やっとけばなんとかPLいけそう……? ごめんキャラ同士で喧嘩したりギスギスする。゚(゚´ω`゚)゚。 鳥は無口キャラとしてPL控えめにすれば婆いけるかも😂 婆も銀よりは鳥の方が出来そうだなあ甘姫は絶対無理ただのセクハラ親父RPになる 甘姫の喋り方を文で書くと杉ちゃんになるんだよね○○だぜぇ?みたいな PvPか鳥銀甘誰か用の通常シナリオ
どっちがいい? 刑事とのタッグシナリオは結構あるから様鳥や様甘(さぎしのすがた)ならできりゅ 【字】絵描き婆はいいよね小説なんか読むハードル高いのかあんまり反応もらえないし😭 字書き婆すこ!
木曜日か金曜日の夜ならKPできるからやりたい婆がいたら教えてねー あと連休辺りも予定入らなければ今のところいけりゅ! うおおおやったあ!
PvPとノーマル両方用意しておきます ログが残ってるから馬と森以外なら大丈夫だよ!
シナリオ並行して進める事よくあるし うおおおお!金曜日確定かな?((o(^∇^)o)) 一応金曜日にやるということで!
とりあえず色んなシナリオ用意しておくね!
土曜日の後半戦も楽しみだー 金曜のやつって2人以上でも出来りゅ?婆も当日参加出来そうならしたい|ω・`) >>61
シナリオ複数用意しておくから大丈夫だよ!!!
来て!!! 参加者多いとディビ括りとか番手括りのPLできそうで楽しみ! 今のところ参加婆は四人かな?伊達度や塾様と同じ人数だね 最初にいけりゅってレスした婆だけど仕事の進み具合によってはダメかも
すまぬ 婆も参加したい( ; ; )
日曜仕事がなければ良かったのに >>73
勘違いしてたわメンゴ
サービス業婆だから金曜の夜も厳しい( ; ; ) できる婆やりたい婆がやればいいでしょ無理することない 月曜からあっち荒れてて疲れるから馬森読み返してた😊 9割トゥルーエンドにしかならないシナリオだけど上手くそこまで持ってけるか実は心配(^-^; >>81
気付かれないように誘導しなきゃだから難しいよね!
ありがとう😘 卯月きゅんのシナリオあんな悲しいトゥルーエンドなはずがない!と思ってシナリオ買ったけど本当にあれがトゥルーエンドで泣けた。゚(゚´ω`゚)゚。 親に勘当される位にはクズだから友達も少なかった
だから様と塾に縋ったんだ🥺
救済ルート欲しいけど数週間前には死んでるからどちらにせよ無理で悲しい とりあえず回せるシナリオ貼っておくね!
好きなの選んで〜
@爆発!怖いお兄さん!ギャグシナリオ『正気のサタデーナイツ!』
Aほのぼの農業体験(ロストあり)『田舎ホームステイ!わくわく農業体験ツアー』
B勉強勉強勉強!進学塾での死闘『いつ頑張るの?今でしょ! 超!進学塾』
C音楽×ミステリ×クトゥルフ『アマデウスの残響』
Dこれは一夜の儚い物語。シリアスエモシナリオ『シェヘラザードの心臓』
EPvP!相手を言いくるめられるか?『卓上の水掛け論』
@3人(20歳以上)5時間
A3人(毒がいるといいかも)5時間
B3人(18歳以下推奨)4時間
C3人(14がいるといいかも)6時間
D2から4人(医がいるといいかも)7時間
E3人から4人(必ず自分でキャラシを作りキャラ名がバレないようにする必要あり)4時間だけどRPによりいくらでも伸びます
テキセでかかる時間だけどRPにより前後します
E以外は人数がたりなくてもどうにかなります! 参スレに貼られた留守番シナリオ読み終わった
怖かったけど面白かったから他のも読む Aめっちゃ気になりゅ😂まだロストするの見たことないから見てみたい! @とBはギャグに振り切ってりゅ🥺
@は濱177幼馴染漫才小屋辺りがあってるかな?
純粋なクトゥルフを楽しみたいならCE
ストーリーを楽しみたいならDかな? >>91
ロスト自体はみんなするよ!
@とB以外はロストしやすい >>96
そうなの🥺?KP婆優婆だからロストしなそう🥺 そうだあと一つ
F怖くてグロくてギミックが面白い!超有名シナリオ『死にたがり電車』
1人(ネガティブか弱気なキャラ推奨)6時間
もあります >>101
心を鬼にします👹🔪 >>103
今週金曜日の夜!
婆は木曜日も追加で開催はできます >>106
凄く人気なシナリオだよ(´・ω・`)
かなりグロくてハラハラして怖い
性格で考えると毒が断トツで合うと思うけど、他でも全然いける💪
KP難易度も高いからがんばりゅ 『こんなの正気のサタデーナイツ』だった😭 >>108
そうなんだ(´・ω・`)毒もいいけど14も見てみたい
もし誰もいなかったら婆これいつかお相手してもらいたいな😊 >>112
いいよ!怖いけど頑張ろう💪 >>113
婆も拙僧で見てみたい!んだけど拙僧だとまず死にたがり電車に乗らなさそうで…😭 米爺誰も乗らなさそうだけど濱と拙僧辺りが一番無縁そうで😂 >>118
渓かなり合うと思う!
>>119
あ!@に関してはかなりお金持ちなキャラ(億ション住みの銀や詐欺師甘は参加できないよ😭) じゃあ金なしディビ…台オンリーか…😂 森はお金なさそう
マルチで金銭を得ようとしてたくらいだし 毒って何してても(でも皮膚がいるんだよな…)ってなるからダメ ポンと1000万出せるようなキャラ以外なら大丈夫だよ😭 >>127
軍資金とはまた違うから濱でも大丈夫だよ😂 つまり1000万払えないなら…わかってるよなぁ?的な導入!? いっそ1D20ふってキャラ適当に決めたのとかでも見てみたいょ >>133
婆のリアルイントがメンゴ🤪 >>143
オォン…
オ゙ォ゙ン゙?
ダボガ @のシナリオコンセプトは『ぼったくり・抗争・怪獣大戦争』らしいです。 強制ではないけど飲み会が出来るぐらいには仲がいいと助かります >>157
婆はやっぱり仕事で厳しいかも😭 馬抜きタワーくる!?って思ったけどほぼほぼ卯月きゅんのメンバーだねこれ アプリからでもSafariでも絵文字が見えないんだよね 婆はなんでも大丈夫だよ!
ただ既存ディビ婆だから坂小屋やるとしたらうまくRPできないかも😭 😭って表示される�� >>175
使えないとは聞いてたけど婆達普通に使ってるから見えてるのかと思ってた��
数字で覚えてるの? 🥺 🥺 🥺 >>183
婆も覚えれるように頑張りゅ�� >>187
婆のだけ数字ちがくない?みんな12で始まってりゅ エミュー組集まって田舎でホームステイするの面白すぎる そっちか
エミュー組で死にたがり電車乗るのかと思ったΣ(゚д゚lll) 草
鳥台毒は田舎でも過ごせそうだけど参はどうなるかな😂 金曜4人だっけ?
4ならAエミューで3なら@溪とか?
婆はなんでもいいよん! >>193
あの某大手の3番手組キャンプ思い浮かんだわ草 じゃあAするならあえてエミューじゃない方がいいんじゃない? モメサ元気になるならキャラは参加する婆たちで決めよ😞💨 どうだろ?
>>166>>167が同一婆なら3人だし違うなら4人かな? >>210
��‍♀️ エモシナリオの内容はタイトルと病院で想像してください(´ω`) >>210
ごめん!お風呂入ってた!🙋 じゃあ@かAかD選ぶ?
それとも各々やりたいキャラ挙げて決めりゅ? >>221
自己レス
ごめんなさい4人目婆はどれかやりたいのありますか? ロストなしのシナリオは無いです!
@Bも他と比べたらし辛いだけでする時はします🥺 死にたがり電車は留守番シナリオより痛々しい+怖い+時間制限あり+ギミックに気づかない限り確実にロストする
これが大丈夫な婆は金曜日以外でKP1号に挑んでください😈
このシナリオは1人しか出来ません 婆もだけどなんでもいい婆ばっかで草😂
仮にエミューだとしてどの爺やりたいとかありゅ? 米爺が死んでも救済シナリオ回すか並行世界の米爺連れてくれば大丈夫 えー挑みたいけど絶対ロストすりゅ😂ロストしてみたい気もするけど😂 難しすぎるとすぐ詰まってロストしてもつまらないし簡単すぎるとロストの危機感が無いし塩梅が難しいね
一番ロストしそうだったのは留守番シナリオ
あるポイントで選択肢ミスしてたら脳みそ吸われてた😭 >>228
婆は毒か代かな…参鳥難しそう😰 金曜日とは別に木曜日なら死にたがり電車も回せるよ!
参加婆はシナリオは読まないで初見のまま参加してね! >>236
手を燃やさずに戦闘始めたら即ロストだった リアルINT低いから参できない😭
あと鳥も難しそう あ!エミュー組は参がいるから二重の意味で@は難しいかな? うお〜死にたがり電車やるならbgm流したい〜
不穏な曲やテンパるような曲流してPLを脅すんだ🥺 >>239
最後のあの光かな?
参が一つ残らず燃やし尽くしたけど こないだの時間制限あるやつしゅごい緊張した😭 じゃあ婆台か鳥やる〜!参は婆の知能指数じゃ足りない😂 今いる4人の中で参と鳥出来る婆おりゅ?😰 この間ログ読んで興味持った初心者婆だけどかまいたちの夜みたいなシナリオってありゅ?
ざっと全部読んで留守番のシナリオがすこだったからホラーとかミステリー系気になった >>255
殺人事件×クトゥルフならかなりあるょ
留守番みたいな人智を超えた何かを攻略する話も沢山ありゅ
死にたがり電車もそれ ミステリならCDかな?
嫌な汗が出るホラーなら死にたがり電車 >>256
>>257
いきなり来た初心者の客でごめんだけど死にたがり電車見学してみたいな >>259
いいよ!
初心者婆には死にたがりはちょっと難しいから観戦で楽しんで KPぢからが問われる死にたがり電車
久しぶりだから不安だけど頑張りゅ💪 >>263
やったー!やろやろ!
木金連続だけど大丈夫(´・ω・`)?
キャラの指定は14だったっけ >>265
大丈夫!20時以降なら出来そう!
14って言ったけど毒とも迷ってりゅしなんなら皮膚でも見てみたい草 じゃあ金曜のは婆参やりゅよ😂エミューとコミカ読み直してくりゅね >>267
婆も20時から行けりゅ!
キャラは任せます! 婆今エミュー読み返して鳥の二人称見てきたけど鳥って参のこと少年呼びでいいのかな? 毒と台決まってると思ったら決まってなかったのね😂 >>275
見落としてた!ごめん🙇
じゃあ婆代だね >>270
生意気さだけがんばりゅ😂 今きた
エミューなんだ!すこなメンバーだから観戦しにくるね(๑˃̵ᴗ˂̵)
頑張って〜 鳥は参台毒全員に同じに喋ればいいのがある意味救い!
台は鳥に敬語だし毒にイライラしてるし参は分からないしで大変そう😂 巻き込まれただけだから米爺が死にたがらなくても大丈夫! 死にたがり電車ってPLが死にたがるわけじゃないのね
米爺死にたがる人おりゃん >>291
シナリオの都合上怖がったり焦ったりして欲しいから破ァ!する拙僧は合わないって意味だょ >>294
そういう意味かぁ
婆本当にこのシナリオ知らないのと今までロスト見たことないからイメージ掴めてなかった
じゃあやっぱ毒でお願いしたいです! >>296
分かり辛くてすまん!毒了解です!
>>297
21時からのつもり! 死にたがり電車はつべと草動画両方にたくさんリプレイ動画があるほど人気です。
リプレイ動画はプレイが終わってから観てね!
このシナリオは時間制限があります。
また、今回は心を鬼にしてKPヒントはほとんど出しません。
PLからの質問があった場合のみ答えます。
おぞましい電車に乗ってしまった毒は無事に帰れるのかな😈? あと、昨日話題に出ていたかまいたちの夜みたいなホラーミステリ?を楽しみたいなら『雪山密室』がおすすめです。
ただ、長期シナリオで絶対1日では終わらず、秘匿(PL同士で隠し事がある)シナリオなんで5では出来ません(´・ω・`)
人気シナリオなのでリプレイ動画はたくさんありますが、凄く面白いシナリオなんで良かったら身内か野良を捕まえてプレイしてみてね >>300
木曜日のシナリオ終了までだめー( *`ω´)
雰囲気は前に流行ったフリゲ(魔女の家やIb)みたいな雰囲気かなぁ
ズレてたらごめん 楽しみは取っておくもの( ̄^ ̄)
雪山密室...なにも起こらないはずがなく... ていうか秘密ありすこだ(^o^)
ここではできないのか〜そりゃそうよね。゚(゚´ω`゚)゚。 >>304
捨てアドでやり取りすれば出来なくもないけど凄く時間かかりそうだし本人証明ができないからねえ(´・ω・`)
ツイでクトゥルフすこな米婆捕まえてキャラでやるしかないね
米爺にこだわらないなら更にやりやすいし KP1号の一番お気に入りは卯月シナリオの縁と命は繋がれぬだょ 婆はおしゅしのやつかな
まおまおの2人ってのがまたなんかよかった! 自分が参加したの恥ずかしくて見返せない(´∩ω∩`) >>315
5バレしたくないいいい😂 >>320
描けそうなのは毒入りスープとお寿司食べたいと今馬森やってるやつかな〜 >>322
ツイで見つけても何も言わないって意味(´ω`) >>301
昨日かまいたちの夜みたいなの探してた婆だよ
ありがちゅ!
検索してみるわ >>325
卯月きゅんは婆達の心の中におりゅから視覚化したくない😂あの白薔薇の子も😂 婆がPLで死にたがり参加した時は元気にロストしました(´ω`) >>321
馬森卓の絵か動画でたらカラーと白黒の使い分けが映えるね >>328
草
KP婆でもロストするくらい難しいの? >>330
KP1号のリアルINTが低かっただけだよ。゚(゚´ω`゚)゚。 金曜日のシナリオ決めやすいように追加情報出すね〜
@ テーマは『ぼったくり・抗争・怪獣大戦争』。
ドラム缶に埋められた不運でお馬鹿で小悪党なあなた達は大悪党から逃れるか?
Aもぅマジ無理…田舎暮らししょ…
美味しいご飯!天然温泉!お祭り!神話生物!
世間の波に揉まれ疲れ切ったあなた達を迎えるユートピア!(ロストもあるよ!)
Dあなたは米のために生まれて、 生きて、日々を過ごしていく。
わたしはシナリオの中で生まれて、 生きて、日々を続けていく。
『千夜、一人であろうとも』、変わらず日々は続いていくのだろう。 わたしも、あなたも。 >>336
そう!(´・ω・`)
一応検索避けで米にした >>338
🥴
>>339
🤫 @次台毒で見てみたいけど次が未成年😭 参がいるからAかDじゃない?
@は次回溪で見たいって婆たちがPLでやればいいかと🙌 卯月きゅん読み返すと恋ばなの医者担当婆のニヤニヤで笑う😂 婆も大丈夫!
ついでにこんがらがっちゃったから確認したいんだけど婆は代役で大丈夫? 明日の予告を!
車内には、座席には、死、死、死、この電車は死そのもの…
いやだ、いやだ、いやだ、「しにたくない」よ…
『死にたがり電車』
毒頑張って🥺 明日から連日盛りだくさんなの楽しみ🥰
KP婆もPL婆もがんばえ〜 >>358
わーん楽しみ😂1人でもRPってすりゅもの?余裕ないかも😭草 >>361
NPCに対してとか一人で焦ったり推理するRPかな?
無理しなくていいよ!ゆるいRPで行こう そっか木金土って連日クトゥルフやるのか😂 >>362
ありがちゅ😂時限も緩くして!!😭 >>366
現地集合草
むしろみんな別々の時間とかでそれ乗ってきたんじゃない? あっそうなんだ!
てっきりばったり同じバスにでも乗り込んで田舎いくのかと思ってた! でも婆がロストしたせいで翌日のクトゥルフで毒不在になるの嫌すぎりゅんだけど😰草 >>371
本来はそうなんだけど米爺だから(´・ω・`)
ペナルティとして卯月シナリオの記憶と記録は消えてしまいます スペア毒だとは知らずに活動する塾…頑張れ毒担当婆! >>376
😭😭😭 万が一ロストしちゃったらエミューだけ時間軸が逆だったことにしちゃえば? >>378
それもいいね!
そうすれば万一ロストしてもスペアじゃない毒を生き返らせる救済シナリオ回せそう ロストする前に巻き込まれた事件みたいなのめちゃくちゃ興奮すりゅ 救済シナリオはタイマンで回すシナリオで、ロストしたキャラと親しいキャラで参加できます。
どのシナリオも難易度が高めで、失敗すれば自分もロストする諸刃の剣です。
シナリオ自体はエモ系が多いかな? >>380
わかりゅ
ロストする瞬間卯月シナリオと農業シナリオを思い出すんだ(´ω`) 毒ロストしたら皮膚に救済してほしいけど皮膚ロストして毒に助けに来てほしい気もすりゅ😭 選択肢によってはまとめてロストするから救済シナリオは慎重にね(´ω`) 助けるぞ〜→ロストを三回繰り返した婆みたいにならないように気をつけてね(´ω`) ロストした毒
それを救済しにいってロストする皮膚
それを救済しにいってロストする医
みたいにしてどんどん消えていく米爺達… ロスト期待してるわけじゃないけどそれはそれで見てみたい。゚(゚^ω^゚)゚。 毒がロストするとは決まってないよ🥺 時限あるシナリオでテキセだとダイス振って文字打ったらもう時間なくなるよね 理不尽にはならないようにKP頑張ります(´・ω・`) 米爺に限らずクトゥルフそのものを楽しみたい婆はツイの卓募集に参加するのも手だよ!
卯月シナリオを書いた人の別作品、ソープスクールもおすすめ(´ω`) 婆も20時が楽しみ!
KPぐだったらごめん。゚(゚´ω`゚)゚。 あともうすぐ!
今回のKPは質問には嘘偽りなく答えますが、基本的には敵だと思ってください。
ヒントやトゥルーに誘導したりはしません(`ω´ )。
対戦よろしくお願いします! >>399
一生懸命頑張ります(´・ω・`)こちらこそよろしくお願いします!打倒KP1婆🙌
20時にまた来りゅね😉 生産かどうかは秘密!
難民バレ怖い。゚(゚´ω`゚)゚。 >>404
運び方とか上手いなと思って
ストーリーテラー的な
ビビらせてごめんょ😭 >>408
ぴえんありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
本スレが殺伐としてるから警戒しちゃった >>411
はい!お願いします!
キャラシとか何もしてないけどありますか💦? >>412
テンプレにある毒のキャラシで大丈夫よ! 始めます。
婆が「RPどうぞ」とレスするまでは導入なので把握お願いします。 ガタン…ゴトン…ガタン…ゴトン………
『死にたがり電車』 「はぁ。」
いつもは起こさないようなケアレスミス、普段なら流せるような上司の小言、なんて事ない理不尽な指示…良くない事が重なり、最悪な日を終えたあなたは、ホームで帰りの電車を待っています。 気を紛らわせようとスマホを弄っていると、あるニュースが目に入りました。
『小学生児童二人が行方不明、二人は兄弟。現在捜索中』 そんなネガティブな記事を見たあなたは、更に憂鬱な気分になりました。
そして、こう呟きます。 「こんな小さな子も死にたくなるのか。気分悪くなるなぁ…」 鬱々とした気分の中、アナウンスと共に電車のライトがホームに近づいて来ました。
あなたは乗車する為、乗車位置へ一歩足を進めます。 背後からやけに耳触りの良い、どこか楽しげな声がしました。 その直後、あなたの身体はホームから線路の上へ投げ出されてしまいました。
轟音と、まばゆいばかりの電車のライトがすぐ目の前に迫っています。
その光に飲み込まれるように、あなたの意識は遠のいてしまいました。 ――あなたはなんだか心地の良い、慣れ親しんだ揺れと音に、暗闇の中で意識をゆっくりと浮上させます。 どうやらそこは電車の中で、あなたは座席に座り、居眠りでもしていたかのように目をつむっているようでした。
まだ導入はありますが、細かなRP挟んでも大丈夫ですよ! ずっと読んでたよ!RP考えるのむずい😂 ぼんやりとした意識のままゆるゆると目を開けると、そこはおびただしい数の「人だったはずのもの」が散らばる、この世のものとは思えぬ惨状でした。 血、血、血、バラバラな何か、悍しい血文字…
目を覆いたくなるような惨状です。 電車内のスピーカーから、よく通る無機質な声が響きます。
「本日は当列車をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。途中、終点までに、3駅を通過致します。
お乗り間違えのお客様がいらっしゃいましたら、至急、乗務員にその旨をお伝えくださいますよう、お願いいたします。」
アナウンスは沈黙し、あとには電車の走る音だけ。 ※今回はタイムリミットがあるシナリオです。
今からカウントし、時間になると強制的にエンディングに突入します。 【毒】乗り間違え、というかこれはいつもの電車か?行き先合ってるのか? 今からもう目星とかできますか?どこか探索できるところがありますか? 行方不明なだけなのに子供が死にたがってたって推測する毒… >>450
そこ気になったよお😂伏線かなドキドキ この車両は地獄と言って差し支えないような惨たらしい光景が広がっていました。
手足をちぎられていたり、臓物をまき散らしていたり、首だけになっていたり、何かでメッタ刺しにされていたり、とにかく無残極まりない死体が床にも座席にも、荷物棚に至るまで大量に散らかっています。
それから人の力では到底抗えないような悪意と残酷さが感じられました…
《SANチェック:成功1+1d2/失敗1+1d4》 >>461
失敗です。
1d4のダイスを振りましょう! >>462
抜けてたKP1号
時々抜けりゅ😭 【毒】なんでこんなことに?誰が?なんで俺は無事なんだ…!? 自分の持ち物にあるガラケーを見ることはできますか?時間を見たいです >>468
ちぇっ(´・ω・`)
窓の外は見れますか? 追加情報です。
壁や床や窓など、車両内には真っ赤な文字で「しにたくない」とびっしり書かれています。
進行方向とその逆側にそれぞれ扉があり、窓が付いているので先の車両を見ることもできます。
窓の外は真っ暗であり、何も見えません。 【毒】こんなに凄惨に殺されているのに死にたくないと書く余裕があったのか… >>472
行き先表示板のようなものはありますか? >>479
ついていません。
壁の血文字と死体にしかついていませんね。 【毒】とにかくこの電車から降りた方がいいのか…?でもここがどこかわからん、無闇に降りるのも怖い >>480
じゃあ前方の車両を覗きたいです
目星? >>482
それには目星はいらないですね!
進行方向の車両でおけ? >>481
【毒】いやこんな死体だらけの電車で帰ったことないぞ
多分乗り間違えだ降りよう! >>483
あれっじゃあもっと他に目星振れるところがありますね!?ヒントください😭 >>490
💋
壁中に書かれている「死にたくない」といういかにも怪しい文字が気になってしかたがありません。 >>492
じゃあ文字に目星ふります🙇 >>496
…?毒の頭にはもやがかかって何も分かりませんでした。
もう一度アイデアを振りましょう 音が進行方向か逆かどちらから聞こえるかはわかりますか?聞き耳?音のしないほうに行きたい😭 >>501
残念!何も分かりませんでした。
今は何も分かりませんが、他の車両から戻った時には分かるかもしれません。 >>504
この不自然な音は、上から聞こえるものだと気付きます。 じゃあさっきの通り進行方向の車両に向かいたいです! >>508
それはできません。
窓から身を乗り出して上を見る事はできます。
その音は鋭い爪が擦れるような音でした… >>515
目星いらない!
先に続く扉があることから、先頭車両ではないようです。
比較的綺麗な車両で、座席いっぱいに人が座っているのが見えます。
皆一様に深く俯いており顔は見えず、動く様子もありません。 【毒】いや帰っても飯が喉を通るかな…無事に帰れたらの話だが…ハハ… >>516
【毒】こっちの人達は生きてる…のか…?
むしろこれからこうなる人達? >>523
ok
どうやら最後尾の車両のようで、奥に乗務員室らしきものが見える。暗幕が掛かっており、中は見えません。
車両内は比較的散らかっておらず、座席にスーツの男が一人、深く俯いて座っているのが見えません。
顔は見えず、動く様子もないです… >>524
じゃあ後ろの車両に移動して乗務員室を調べたいです! どちらに移動してもいいよ!
電車は動き続けてるよ〜 【毒】もしかしてこんな血塗れなのはこの車両だけなのか? ガタン、ガタン、ゴトン…
あなたは恐る恐る最後尾の車両に移りました… 【毒】天井の上にいるっぽい何か、トンネルかどこかに入ってうまいこと飛ばされてくれないかな… あなたは車両内を見渡すと以下の事が分かります。
多少血や死体はあるものの、はじめの車両ほど散らかってはいません。
乗務員室は暗幕がかかっていて中は見えません。どうやらここが一番端の車両のようです。
スーツの男が深く俯き座席に座っています。 >>536
鍵はかかっていないようです。
入りますか? >>535
【毒】寝てる人を起こしたらマズいよな…(とりあえずスルー) >>538
入れるんですか…!?乗務員がいるかどうかだけ知りたいのですがとりあえず扉あけます! 【毒】車掌さんって普通どっちにいるんだっけ?前は運転手だよな? 中は薄暗く、運転のための機器類や放送機材など一般的な電車と同じ作りになっています。
そしてーーー そこには文字通り「人影」がいました。
車掌服を纏ってはいるものの、本来露出しているはずの頭の部分は、ぱっと見る限り顔のパーツらしきものは見当たらず真っ黒いモヤのようなものになっており、その上に帽子がまるで浮いているようでした。
人の形であるが人ならざるそれに探索者は得も知れぬ恐怖を感じます。《SANチェック:1/1d4》
毒SANチェックです! 【毒】すみませんあの先ほどアナウンスで乗り間違えなら申し出るよう聞こえてきたのですが、お伝えするのはこちらでよろしいでしょうか…? 「…」
まるで聞こえていないかのように反応がありません。 じゃあ先ほど車両内にいたスーツの人に話しかけたいです 敵のつもりなのにアドバイスしちゃった😡 >>562
えーっじゃあ移動する前に肩をたたいてみたいです! >>564
あなたの方を向き、黒いモヤのような顔に真っ赤な口のようなものが現れました。
「どうかなされましたか、お客様。申し訳ございませんが、わたくしは見ての通り《車内放送のためだけ》に乗車しております。お手数ですがなにかご用事がございましたら、他の乗務員にお伝えくださいませ」
とだけ言い、またすぐ窓の外を向いてしまいました。 >>565
【毒】そうか…専門職なのか…ありがとうございました 【毒】放送のためだけの人がいるなら降ろしてくれるためだけの人もいるのか? >>567
てくてくてく…
スーツの男に話しかけても反応はありません。
目星どうぞ! ポーン。アナウンスが流れます。
「一駅目、ただいま通過いたしました。」 >>570
近づくとどうやら荒く呼吸をしている様子が分かります。
顔を覗き込むと… 喉元から大量の血が流れており、その喉は水平にぱっくりと裂かれ、その傷口からまだ血色の良いピンク色の舌が引っ張り出されているのを目にしてしまいます。
悍しい光景を目にしたあなたは《SANチェック:1/1d3》
です。 >>576
61→60
そしてあなたは医療系営業マンですね?
アイデアを振りましょう 【毒】なんでわざわざそこから舌を引っ張り出すんだ?なんのために😰 「コロンビアネクタイ」という、昔実際に行われていた処刑法の一種だと気付きます。
生きたまま舌を引きずり出されるという凄まじい苦痛、そして見た目の残忍さも合わさり、戦争で敵対勢力の戦意を喪失させるための見せしめに行われることもあったとか。
そう、まるで重罪人のように痛めつけられていました。
また、 【毒】職業柄手術に立ち会ったりすることもあるものですから、多少こういったものを目にすることがありますね…あとはただもう今日は疲れたので早く帰って皮膚の飯を食って寝たいただそれだけなのになぜ俺がこんな目に… その傷からは、明らかな悪意と残酷さを感じました。
まるで人間を人形だと思っているような…
毒が怯えていると、男性は口をパクパクさせました。
目星を振りますか? >>589
さっきの血文字もスルーしてるから…
しょうがないなあアイデア振りましょう! 【毒】もしかしてみんなこうして喋れなくされたから死にたくないって血文字を書いたのか!? >>594
😭😭😭 ズン!!!!と車両が揺れ、窓からヒキガエルのような化け物が入ってきました。
http://get.secret.jp/pt/file/1600345447.jpeg
戦闘です。 化け物は大きな槍を持っており、突き刺されたらひとたまりもなさそうです。
裂けた口は、おもちゃを見つけた子供のようにうれしそうな歪み方をしていました。
まずSANチェック >>603
キャラシを見てみましょう。
無いですよね…どうしましょう。゚(゚´ω`゚)゚。
ターン制なので毒が動いた後に化け物が行動します。 >>606
60→59
そろそろ発狂も気をつけようね あなたは必死に走り抜けます。
後ろでは化け物の槍が飛んできて男の顔面を貫いていました。
男の頭は吹き飛んでしまいました。
化け物はそれを見ると満足げに屋根の上へと上っていきました。
《SANチェック:0/1d3》 もしかしたら自分があの男のようになっていたかもしれない…という恐怖からのSANチェックです 元の車両は変わりないですか?
文字はまた目星やアイデアふれますか? >>627
変わりないです!
血文字に目星振れますよ! じゃあ進行方向の車両に移りたいです😭 【毒】誰か…とにかく誰かにこの電車がどこに向かってるか聞きたい… 部屋に入ると、
座席を埋め尽くす人数の人々が座っていました。
全員深く俯いたまま動こうとしません。
皆、性別、服装、年齢層も様々です。
床や乗客たちの服には血が付いていますが、顔は見えません。 【毒】あのカエルみたいなやつが喉裂いて舌を?その割にズドンだったぞ? 一席だけ空席で、その席は血まみれで、そこから引きずられたように次の車両の扉へ続く血の跡があります。
その席の隣に幼稚園くらいの小さな女の子が俯いて座っています。
まだ先への扉があることから、先頭車両ではなさそうです。窓は真っ赤に染まっており中を伺い見ることはできません。 >>641
いいよ!
2分だけ待って!タイム止めるから 【毒】いや俺なんかの戦意を喪失させても仕方ないだろう、そもそも敵意なんかないぞ
あのカエルの他に何かいる…? あなたは5歳程の少女が俯いて座っている事に気付きました。
彼女も他の乗客と同じく俯いていますが、近づくとすうすうとかすかな寝息が聞こえることから生きていることがわかります。 【毒】なんで俺はこの電車に乗せられた?この人達はどうして乗っている? 両肩を揺さぶります
【毒】(ねえ君、起きて!)ちょっと小声で声をかけます >>652
あなたの声かけで彼女はゆっくり顔を上げました。
すると、両目から血を流しているのがわかります。
そしてまるで寝起きのようにごしごしと目をこすり、目をつむったまま不思議そうに見渡すようなしぐさをすると、あなたへ向けて
「おにいちゃん、どうしたの?」
と言い首を傾げました。
http://get.secret.jp/pt/file/1600347318.jpeg >>654
【毒】ききき君、ひとり?おうちの人は? >>656
【女の子】うーん?良く覚えてないの…
お兄ちゃんが悲しいお顔でお出かけしよって言って一緒に電車に乗ったのは覚えているけど…
お兄ちゃん…どこかなあ >>658
【毒】そっか…お兄ちゃんが一緒だったんだね。
その…目は痛くないの? 【毒】そういえば兄弟が行方不明みたいな記事を見た気がするな、このくらいの子だったのかな >>660
【毒】へ?お俺?
俺は確かに兄といえば兄だけど君のお兄ちゃんではないかな… >>664
【女の子】そっか…お兄ちゃん…どこお? ポーン。アナウンスが流れます。
「二駅目、ただいま通過いたしました。」 >>667
【毒】目は見える…んだよね?この中にお兄ちゃんいるかな? 【毒】隣に座っていたらしき跡がこの子のお兄ちゃんなのかな… >>669
【女の子】よくみえないけど…いないよお 【毒】なんでこの子は生きてるんだろう?生きてる…のか? あなたは扉の窓を見ました。
ここから先の車両への扉は血で染まり、中は見えません。
聞き耳をどうぞ。 そっか何故か他はみんな死んでると思い込んでた(´・ω・`) 大事なポイント全部失敗しとる。゚(゚´ω`゚)゚。 扉越しから支離滅裂な悲鳴が聞こえました。
何か大事な事を叫んでいるような気がしましたが、聞こえません。
絶叫はそのまま小さくなり、聞こえなくなりました。 【毒】今、この先に進んだらマズそうだ😰 >>694
ファンブルペナルティで何も思いつきません。
他の場所ならいけますよ! >>695
えっ😂
じゃあ女の子の逆隣の人はいいですか? 【毒】そういえばさっきのカエルは1人攻撃したら天井に戻っていったよな
今前の車両で叫び声が聞こえたがもしかしたら入っても大丈夫そうか…? >>698
一人の女子高生が血まみれの可愛らしい便箋を握っていることに気づきます。
血で汚れてほとんど読めませんが、大まかな内容としては誰かを必死に励ましているように思えます。
手紙の最後には「死ぬとか簡単に言っちゃダメだよ」と書いていました。
http://get.secret.jp/pt/file/1600348692.jpeg >>700
【毒】(死ぬ…言っちゃだめ…自殺…?) >>702
コロンビアネクタイを施され死んでいます。 【毒】(言えないように舌を細工されているのか…?) どうなんでしょうねえ
まずなんで毒はここにいるんだろう 【毒】(でも言えなくされたから血文字で書いた?死にたくない?) 【毒】(俺はそもそも別に死にたくなんかないんだが…) 【毒】(この子お兄ちゃんはもしかしてそうなのか?そしてこの子はそうじゃないから生き延びてる?) >>720
あなたが扉を開くと…車内は血まみれで、目覚めた車両と同じくらい死体で散らかっていました…
奥に乗務員室らしきものが見えました。
そして、ある一つの窓に大量に血が付着しており、窓枠がひしゃげいて、そのそばに血まみれの小さな腕が落ちていました。
この状況下で腕の持ち主の姿も声もないことからあなたは想像してしまうでしょう。
この腕の持ち主は窓から外に放り出され、必死にしがみついていた腕を窓枠をギロチンのように使い切り離されてしまったのだと。
そして。 窓の傍に巨大なヒキガエルのような生き物が鎮座しており、それはちぎられた小さな腕を拾い上げると楽しげに弄んでいます。
そしてこちら側を向き、先程と同じようににたりと笑い出しました… これボイセだったらそっと持できた?😂 >>729
うん!KP1号言いくるめできたかも🥺 死にたがりはBGM変えたりして遊べるんだけど5だとなー 回避しつつ乗務員室に飛び込むことはできますか😭?何度か回避? 今回は女の子もついて来ています。
毒→女の子→ムンビちゃんの順で行動でき、簡単な指示も出せます。 >>734
女の子の手を引き駆け抜けるみたいなことはできますか?どうにか向こうに行きたいのですが何段階必要ですか😂 女の子抱えよ
大丈夫大丈夫女の子は羽のように軽い生き物だから何の枷にもならないよん >>737
毒の米爺パワーがあれば二回回避で手を引いて逃げ込めます! あなた達は運転室に転がり込みました。
最後尾の運転室と同じく、黒いもやが制服を纏ったような姿をした乗務員がいます。
ただしこちらにはどうやら耳があるようです。 ムンビちゃんは元気いっぱいなので二人を追いかけて来ます。 運転手はあなた達を無視するかのように、こちらを向きません。 【女の子】おにいちゃん、おにいちゃん、どうしたの? >>746
話しかけます😭
【毒】すみません乗り間違えたみたいなのですが…! ムンビちゃん来ないで😭😭😭 ムンビちゃんが運転室に入って来ました。
次の毒の行動後、攻撃を行います。 >>752
えーなんて声掛ければいいだろ😂
【毒】僕たち生きたいのですが! >>755
それを聞いた運転士は、急ブレーキをかけました。
そして化け物の頭を掴み、軽々と窓の外に投げ捨てました。 「大変申し訳ありませんでした。こちらの不手際により、本来ご乗車になられるはずのないお客様がいらっしゃったようです。
お客様の下車のため緊急停車させて頂きました。乗務員の案内に従って頂きどうぞお降りください。
どうか、生きようとするお客様の前途に、幸あらんことを」
運転士は深々とお辞儀をすると、外へ出るように促すようなしぐさをしました。
外に出ますか? >>758
降りる前に女の子に話しかける余裕はありますか?女の子の意思を確認したいのですが… 誰にアナウンスしてるの😭みんな死んでりゅ😭 >>764
じゃあ女の子に話しかけます
【毒】君のお兄ちゃん見つけてあげられなくてごめん。俺はここでおりるけど君はどうする? 待って降りたら逆に死みたいなことない😰? >>767
【女の子】お兄ちゃんどこかな…一緒に探してくれるならのぞみ降りたい! >>769
【毒】…うん、そうだね。俺も出来る限り協力するよ。
一緒に外に出ます 【毒】(聞いたはいいものの俺なんかが軽々しく協力するなんて言ってよかったのだろうか…) >>774
促されるまま扉を出ると、そこは真っ暗闇でした。
間もなく背後で扉が閉まり、電車はどこかへと走り去ってしまいます。
足元はおぼつきませんが、確かに道は存在しているようでした。
当てもなく進んでいくと、どこからか光が見えてきます。
そして間もなく、二人はその優しい光に包まれ再び意識を失うことでしょう。 >>771
でも彼は後ろの車両の乗務員と…🤭 …騒がしい喧騒に目を覚ますと、駅員たちが真っ青な顔で見降ろしていました。
話を聞くと、どうやら自分はふらりと線路に飛び込んだらしいのです。
しかし、奇跡的に電車とホームの隙間へ落ちたらしく、無傷だったとのことでした。
そして数日前にここよりも前の駅で行方不明になっていた兄妹のうちの一人が、何故か傍に倒れていたそうです。
ただ、兄はまだ見つかっていないようです… 監視カメラにも、背を押したはずのあの男の姿はありませんでした。
あなたは警察の事情聴取や検査入院等で慌ただしく過ごしたのち、事故としてそう経たず解放されるでしょう。 帰り際、あの少女は精神的なショックからほとんど視覚を失っていること、兄はまだ見つかっていないこと、ただ、少女は別居していた母親に引き取られ、母親も夫との離婚や裁判などについて相談を行っていると教えてもらえました。 あなたは今呼吸できる事、今胸が動く事、そして、共に過ごせる皮膚や医がいる幸せを噛み締める事でしょう。
今日もあなたは生きています。
今日も死にたがり電車は走っています。
おめでとうございます!トゥルーエンドです! うおおおありがとうございます😭😭😭KP婆優しかった😭✨ >>792
心を鬼にして頑張りました👹 明日の毒へ
SAN値削ってメンゴリーヌ(´・ω・`) >>797
目星を振れるところ全然思いつかなかった😭
これ本当の答えはなんだったの?婆は生きたいと死にたくないで迷ったんだけどそもそも合ってりゅ…? 死にたがっている人間を永遠の闇まで連れて行く電車でした。
不運にも毒は巻き込まれちゃったんだょ
ムンビちゃんは勝手にあの電車に住みついて、運転手達にバレないように遊んでたのよ 大事なところでことごとく失敗したのによくトゥルーエンド行ったな >>802
死にたくないはダメ!
目星成功すれば死に寄って来ると分かるから、生きたい!が正解だょ
これ気づかないと絶対クリアできない >>803
誰がなんとかネクタイしたの?ムンビちゃん? よく聞こえなかった絶叫はのぞみちゃんのお兄ちゃんがムンビちゃんに殺される様子でした。
あの時に死にたくない!と叫ぶから死にたくないはダメだと分かるんだょ 毒すごい婆がこの電車乗った時は死にたくないって発狂して無事死亡(´・ω・`) >>806
ムンビちゃん!
ただ単にいたぶって遊んでるだけ >>805
うおお良かった😂婆は変に深読みして生きたいと行きたいかけてるのかと思った!草 >>810
婆も!
洒落たことすんなぁって思った😂 >>808
婆も(´・ω・`)
ギミックに気付かず… エンドはのぞみちゃんと出る
毒だけ出る
死亡の3つなのかな >>808
死にたくないって言っちゃったってこと? >>814
そう!
死亡はムンビちゃんにやられるかタイムアウト >>817
KP婆時間めっちゃ余裕くれた?ありがとう😭 これで心置きなく伊奈かにいけるね😘 凄くシンプルなのに緊張感のあるシナリオだからリプレイ動画わらわらあるょ >>807
最初にムンビちゃんに殺された人も同じ? >>821
そう!
口パクで死にたくないって言っちゃったから >>816
一時的狂気で多弁症引いてノリノリで死にたくない死にたくないってRPしてたらやって来たムンビにやられた もう少し推理や疑心暗鬼を楽しみたいなら雪山密室なんだけど5じゃ無理! そういやここでやってるクトゥルフで発狂した米爺いたっけ? >>833
まだいない!
うろ覚えだけど留守番で危ういところまで行ったはず スープで現がああああああああってなってたけどあれセルフ発狂だったわ ゴリゴリホラーがまだ留守番と今回だけだからね
SANがかなり削られるシナリオは秘匿ありが多いからむずかしい 婆明日は参ロストしないようにがんばりゅ🙌 キャラシの持ち物欄ってそこに書いてある物しか持ってないってこと?
申告すればいつも持ち歩いてそうなティッシュくらいなら大丈夫? >>840
基本書いてあるものだけだけど申告してくれたらいいよ! ホームステイは一応ロスト有りって書いてるだけで流石にすぐ死ぬとかでは無いって婆信じてるから! >>842
のぞみちゃんも行方不明のままで終わりゅ 鳥担当婆だけどキャラシってKP婆が作ってくれるの?それとも自分で作った方がいい? >>846
どちらでも大丈夫よ!
作りたいなら任せりゅ Aって戦闘あるのかな
あるなら戦闘技能に振りたいな 探索は三人に任せて万が一のため戦闘技能いれとこうかな >>852
え〜(^ω^)?
ないよりあった方がいいんじゃな〜い? 坂の為にあるようなシナリオもあるょ今度やろ!
『関西大日本帝国』 じゃあ婆ログ見返しながら寝ます!
KP1婆本当にありがとうございました!とっても楽しかった😆✨ 婆代担当だよね?婆が後で毒って言っちゃってややこしくしちゃったから自信ない🥺 前にかまいたちの話してくれた婆のすこそうなシナリオも回したいんだけど、そういうシナリオは秘匿ありでキャラ設定も決まってるから中々… ねえここ張り付いてたら数位絵来てたんだけど😂 >>864
ありがちゅ😘
明日はよろしく! このスレではやらないけど、二人がより仲良くなれたりただいちゃいちゃしてるだけのシナリオもあるから、身内で推しクトゥルフするのも楽しいかもね 読みに来たょKPもPLも乙
婆これ知ってるから読んでてニヤニヤしちゃった 鳥のライフルって持ち物欄に記入すべき?
ジャケでも常時一緒に映ってるから実質参のチョーカー台のアナパ毒の会員証みたいなもんと考えていいよね😊 おはよー夕べは乙でした!
毒少ない手掛かりでちゃんと推理してて草だったしKPうまいね おるたなてぃぶでも描かれてるライフルをNGにするのは眼鏡キャラの眼鏡を持ち物扱いするのと同じくらい愚かな行為だと思うんだ😊 サバイバルナイフでの接近戦する鳥も見てみたいょ🥺 かまいたち婆だけど昨日残業でリアタイできなかったからログ読んだよ面白かった!
トゥルーエンドおめでとうだけど今日田舎に行くの草なんだ うおおおおお!!
ライフル持ち込みNGなら技能値振るの勿体ないから確認しときたかったんだ😊 あとはライフルの種類だけど婆の知識の中に鳥のライフルないんだよね何あの竹ひごみたいやつ このスレまだ続いてたんだね
過去の読んでたらもう昼だわ草 >>882
婆もライフル知識はない!KP言いくるめしてくれたらファンタジーライフルでも大丈夫だよ! 言いくるめってもしかしてKPに対して振るものだったの?他のPLに対してだと思ってた😂昨日KPに無理ばっかり言っちゃったけどちゃんと振ってみればよかった! >>885
アサルトライフルっぽいからそれでいいかなぁっておもってりゅ
クソクソ強いけど >>887
違う違う!言いくるめは他のPLやNPCに使うものだよ!
KPによってはPL婆に上手く説得されるとシナリオシートにはないアイテムや展開もOKにしちゃう場合があるの
それをふざけてKP言いくるめって言ってるだけ! KPによっては不快に思われたりギスギス卓になる場合もあるから、相手を見て言いくるめしましょう >>888
神話生物killされちゃう。゚(゚´ω`゚)゚。 >>889
そうなんだよかった😂ちなみに言いくるめに成功するとくるめられたPLは不満があっても従うの? 戦闘技能?とかに米爺達のアビリティもあったらいいな〜 >>892
そこはPLのRP力にかかってるかな!
基本的にPLじゃなくてKPが動かすNPCに使った方がいいかも 卯月みたいに嘘をついたり何かを隠しているNPCもいるから言いくるめしてもそれが本当かは分からない
そういう時の為の心理分析なんだけど、これはKPが振るから失敗成功が分からない
結局は自分を信じるのみ! >>891
バレットMだと最大値20越えた気がすゅ
アサルトライフル基本2D6だから皆で戦闘楽しむためにやめた方がいいかな😂 >>896
ぴえんのどかな田舎で物騒なものを振り回さないでくれ😭
でもさす鳥展開も楽しめるかもね ライフル持ち歩いてファンブったら暴発すりゅ?味方誤射? そこまで考えてなかった。゚(゚´ω`゚)゚。
鳥が怪我するくらいかな? 強力な武器持ってるとファンブルが怖いよね:(;゙゚'ω゚'): だね…
重火器を持ったPCがいるシナリオ回した事ないからドキドキすりゅ(((´・ω・`))) 手榴弾持って跳躍ファンブルでロストしたことありゅ(´・ω・`) シナリオ開始前に以外の情報を共有します。
エミュー組は今回の農業体験ツアーは嫌々ではなく、自分の意思で参加します。
なのでノリノリではなくても、ポジティブではあります。
また、4人とも公式サイトを見ている前提です。
■田舎ホームステイ〜わくわく農業体験ツアー〜■
農作業、家畜の世話、バター作りなどを体験することが出来 ます。
1泊2日に渡っての田舎体験をお楽しみください。
【1日目】
・畑の収穫など農作業体験
・家畜の乳搾り、バター作り体験
・昼:とれたて野菜と自家製チーズの石窯焼きピザ体験
・自由時間
・夜:収穫祭兼夕飯
【2日目】
・家畜の世話
・郷土料理作り
・ホームステイ先は村長さんの家で、タオルなどは用意され ています。
・動きやすい服装でご参加くださいとだけあり、軍手などは無ければ貸出可。
・1 日目は朝 10 時頃に村の駅に集合し、送迎バスが迎えに来 てくれることになっています。
・関東から電車を乗り継いで3から4時間程。
・移動時間を考慮し、2日目の昼食でツアー終了となるようです。
・電話と往復ハガキで予約する今時ちょっと無い申し込み方 法で、ホームページの作りも今風ではないなと感じます。 婆はバウガンを頬に掠めてPL脅したことある😂
身内以外でやると嫌われてハブにされるからおすすめはしない わざわざ電話して葉書だす鳥台毒草
参ならよろず屋としてあり得そうかも 代は予定が合わなくなったあめゆめのどっちかの代わりにきたとかでどうかな
金渡せばウキウキで行きそう >>915
いいね!
シナリオ開始までに考えておくょ
解釈違いだったらすまん 現に自分の代わりに農業体験してきて詳細レポ寄越せってバイト頼まれたとかでいいんじゃない? 飴の台おねが〜いってボイスが聞こえてくる😂 今回は卯月シナリオ以上にRP楽しめるよ〜
KPニヤニヤしながら見てるね うおおお!今日のシナリオは特にリプレイ動画かイラストで見たい!!!
鳥にぴったりすぎるシナリオだし、他3人も楽しめる筈 死んだ友人と夏を満喫してスプラッタな電車に乗って農業体験ツアーを楽しむ毒 >>925
オォン
バトル中にKPを言いくるめてオリジナルリリック考えてくれるならいいよ! 参自分からポジティブに参加すりゅの😂 >>928
ガバKPに任せろ
>>929
治ってます! >>927
ハードル高くて草チャレンジするPL婆期待してりゅ >>930
あっそこのきっかけ考えなくていいのね!ありがちゅ!草 神話生物にラップで挑んでニャル様にきょみぶかされる米爺 このスレもうすぐ終わるし新スレから始めた方がいいかなと思ったけどあと60レスするネタが無い うおおおおお鳥の喋り方わからにゃいいいがんばるうううう じゃあ軽い雑談すりゅ?
婆達の一番すこなシナリオ教えて!
あと、こういう系のシナリオがやりたいとかあったら言ってくれると助かりゅ 婆は馬森の結末が気になりすぎてるわ
ああいうストーリーすこ >>951
嘘ですよばっかりして進まなそう😡 なんか>>1のシナリオ数少ないなぁって思ったら医者の抜けてる!
米婆によるクトゥルフプレイ用スレです
なりきり荒らし対策にKP・PLは酉必須
【ダイスロール】
http://cthuwebdice.session.jp/dice/
【プレイ済シナリオ】
『毒入りスープ』 飴現代
『白薔薇の死刑』 壱馬飴医
『縁と命は繋がれぬ』 様医皮膚毒
『月は出ているか』 拙僧14弁
『お寿司食べたい』 壱医
『スリィプ・クリィプ・ロボトミィ』 似参
『さよならは2番線ホームで』 医
『死にたがり電車』 毒
※前スレ
次スレのテンプレはこれでお願い! 婆実は二〜三個シナリオやったらこのスレ自然消滅するかと思ってたわ
すごい続いてて草 一番影響力あったのはおしゅしかな?
みんな食べてた気がする草 最初にクトゥルフ米立てた婆だけど本当にKP婆のおかげだわ
なんだかんだずっと誰かいるのも嬉しい どれもみんな楽しんでくれてたょ
色んなタイプのシナリオ回せて楽しい
土曜日も凄く楽しみ >>968
このスレをきっかけに知ってくれたみたいでうれちい
前最初は興味なかったって言ってたよね 興味ないってか未知のジャンルすぎてなあ
知るきっかけになってほんと良かったょ 実はプレイしたことありゅけど初心者だったからKP婆が手取り足取り教えてくれてヨカッタょ// 確かに普通に創作してるだけじゃ触れないジャンルだよねえ
婆はリア友でクトゥルフのシナリオ創作サークル主がいたから遊ぶようになったや >>974
あん誰だろ///
ガバKPなのに楽しんでくれたみたいで嬉しいょ >>970
そうだよよく覚えてるね😂
KP1婆はよくモメサが立てたスレに来たね… >>971
わかりゅ
やってみようにも触れ方もわかんなかったわ 地雷婆もいるし厳密に言えば二次創作話じゃないから棲み分けした方がいいだろうからね… もうスレも終わりかけだから言うけどまた婆役でがあったらやってみたいよ 婆も人狼すこだ〜
スレでできなくて残念😭 秘匿ありシナリオはある意味人狼シナリオかな?
でも5じゃできない。゚(゚´ω`゚)゚。 クトゥルフに人狼の森っていう人狼をモチーフにしたシナリオあるけどあれも5でやるのは難しい(´・ω・`) スレ立てできなかった。゚(゚´ω`゚)゚。
誰か頼みます >>988
どどんとふに誘導しても本人か分からないしね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 2時間 23分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。