塩むすび14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
おつだよ
テンプレにないけど昨日のはなんてやつだったんだろう >>5
昨日の終わる前に立てたから仕方ない( ;´・ω・`) 『田舎ホームステイ!わくわく農業体験ツアー』
がタイトルかな? 二人は部屋から出ようとします
すると、コツコツと廊下を歩く音が聞こえてきます >>26
森の一言が聞こえた馬はもごもごしながら森と隠れます 倉庫内で身を潜めていると、廊下を歩く人の話し声が聞こえてきます 男A「おい、聞いたか?谷田研究員またやらかしたらしいぞ」
男B「だから支部長に呼び出しくらってたのか。どうせ前回みたいにバックレそうだけどな」
男A「確かに。前回は自分の研究室でゲームやってたんだっけ?」
男B「代わりに行ってやれば?警備のやつら誰も研究員の顔なんて覚えてないからバレないだろ」
男A「嫌だよ、支部長はさすがに覚えてるだろうしまず怒られたくないわ」
話し声と靴の音は次第に小さくなり、消えました。 【森】『研究員の顔覚えてへん』て俺らもしかしていけるんちゃう…? >>39
【森】研究員てくらいやからなんか白衣とか着とるんやろか?馬サマそのかっこじゃ流石にアカンやろ草 馬みたいなガラの悪い研究者なんていないょ。゚(゚´ω`゚)゚。 >>40
【馬】餡?アロハと白衣、一緒の白だからバレねーだろ (笑)と迷ったょ草
【森】どっかの部屋からなんか拝借出来ひんやろか? >>43
【森】大丈夫か?さっきの薬まだ効いとるんか? 【森】胸にでっかいドクロ描いてる半袖の白衣はあんまりないやろ! >>47
【森】よっしゃほなあのAて部屋行ってみるで! >>49
【森】こっから出たらなんぼでもツッコんだるわ! 馬聞き耳死んでるので任せます。゚(゚´ω`゚)゚。 >>55
ついてませんね
鉄の扉。鍵が掛かっているのか開きません。扉の横にタッチパネルのようなものがついており、恐らくここに専用のカードをかざせば開くでしょう。 【森】んーここはアカンな
隣はどやろ?
B移動します ではBの扉の情報を
扉を閉め忘れたのか、少し開いています。中からカタカタと音が聞こえます。 部屋の中を覗くと机や床に紙が散らばり足の踏み場もありません
部屋の奥に、イヤホンをつけパソコンをカタカタといじる白衣姿の人がいます >>81
そこに飲み物はありますか?マグカップとか缶とか >>84
【森】あのマグカップにさっきの薬入れればええんちゃう?馬サマ隠れるいくつある? ちなみに普通にはいって大丈夫だょ
白衣の人イヤホンしてるから暴れなきゃ大丈夫 >>89
【森】めっちゃあるやん!俺30しかないわ
馬サマあっこに薬入れてきてや >>94
【馬】ヤクザなめんじゃねーよ!
隠れる振ってお薬しこめますか? 無銭飲食アカン言ってた真面目な教師が真っ先にコップに薬いれようとするのすこ( ^ω^ ) >>96
まずコップの近くに行く必要があるけど普通に歩いて大丈夫だょ
ドカドカ足音たてなければ 無銭飲食は悪いことだけどただで薬飲ませてあげるのはいいことだよ では部屋に入った二人に探索できるとこを教えるね
〈部屋〉〈机〉〈白衣の人〉 。゚(゚´Д`゚)゚。公衆の面前で甘殴ろうとしたし… >>101
ごめん〈机〉は特にないや!
マグカップがあるだけ >>99
ありがちゅ
とりあえず振っちゃったんだけどどうしよう🥺
優KPならご褒美くれるよね…?
http://get.secret.jp/pt/file/1600525460.jpeg >>105
>>101ここの探索を一回自動成功でいいょ >>106
やったあ!ちゅき!
とりあえずマグカップにお薬inします >>108
マグカップは空っぽでなにも入ってません
カランとガラスに固形の錠剤がぶつかる軽い音がたちます しかしイヤホンをしているからかその音に白衣の人は気づく気配はありません >>116
あそっか自動成功は馬だけか💦 じゃあ馬は部屋以外で。
白衣の人に自動成功で情報もらえますか? >>118
いいよ!
パソコンの画面にはキャラクターが写しされており、何かしらのゲームをやっていると分かるでしょう
また、パソコンをいじる人の手元に、カードがあるのが見えます >>121
部屋になぜかコーヒーメーカーがあります
コップをセットしボタンを押せばコーヒーが出てくるでしょう さすがに手元にあるカードとろうとしたらバレそう😂 【馬】(!あのカード…)
森にジェスチャーでカードがあると伝えます。 >>123
じゃあそっとマグカップとってセットしてボタンを押したいです! 二人がこそこそ探索していると気配でもしたのか白衣の人に声をかけられます
しかし白衣の人はパソコンの画面から目を離しません >>128
コーヒーが出来たら元の場所に置きます! 【白衣の人】誰かいるんだろ〜?ねぇちょっと今さぁ俺、手が離せないから、コーヒー淹れてくんない? >>135
ちなみにマグカップがあった場所とPCいじってる机は別の机だょ >>140
あーん😂じゃあ白衣の人のセリフを聞いた後にそっちにマグカップを置いてあげます >>143
コーヒーを隣に置けば
「さんきゅ」
と言ってあなたを誰か確認せずに白衣の人はコーヒーを飲みます 【森】(てかシブチョーさんに怒られに行かなくてええんか…?) そしてしばらくすると、白衣の人はばたりと倒れこみます
どうやら眠っているようです >>147
【森】(スマンもしかしてアロハでも白衣で押し通せるかもしれへん) 【馬】あのカードがありゃあ、さっきの部屋に入れるんじゃねーか? >>156
ありがとう!
うーんなら馬が着た方がいいかね 【馬】俺様のイカしたアロハが…
アロハの上に白衣を着ます 【森】アロハはええけど腕の焼き印?が見えとるのはマズいよな >>162
白衣にはネームプレートが左胸についており「谷田」と書かれています >>165
【森】馬サマこれ気取ったらシブチョーさんに怒られるんちゃう?😂 >>165
【馬】!これってさっき噂されてたヤローのじゃねーか? ではBの部屋を出る前に聞き耳をお願いします
強制です >>166
【馬】出るためにはしゃあねえだろ!ムカついたらぶん殴るけどよ 部屋から出ようと、廊下をバタバタと人が忙しなく歩く音が聞こえてきます
また、話し声も聞こえるでしょう 「おい!感染者が居なくなったって本当か!?」
「大変ださがしだせ!!」
「やはりスプリンクラーでの睡眠導入剤摂取は効果が薄まるのか!?」
「つべこべ言わず捜せ!!」
不特定多数の人々の声が通りすぎていきます クリティカル情報とくにないから次の探索で一回自動成功でいいょ。゚(゚´ω`゚)゚。 しばらくすれば、また廊下の騒がしさは一時的に静まるでしょう 解き放たれましたので静かになってそうならAの部屋に行きます 【森】谷田がキー持っとったんやからこっちも谷田の部屋よな? カードを壁のパネルに当てればピッと音がしロックが解除されます
研究室Aの扉を開き中に入れば、部屋の中には見たことのない機械や薬品があります
部屋中央のテーブルに<山積みになった紙の束>と<パソコン>があります 【馬】じゅーとの仕事場は共通キーだったからわかんねーぞ? >>203
【森】てことはこのパソコンいじらん方がええてこと? >>205
【馬】それはわかんねーよ!教師サマにお任せすんぜ🐴 >>204
研究の資料のようです
資料には『"化合物ENUI-5"記憶処理薬の合成方法。』と題されており、"化合物ENUI-5"の製作法や扱い方、効果が細かく記されています >>207
[資料の記述一部抜粋]
化合物ENUI-5は微細な粒子が被験者の粘膜に付着し感染する。体内に入った化合物ENUI-5は海馬や大脳に影響を及ぼし指定の記憶を書き換える。
この薬が影響を及ぼした記憶は二度と上書き消滅させることはできない。 >>208
【馬】???んだこれ…
馬は難しいことはよく分からないので、紙の束を森に渡して共有します。 【森】んー谷田は隣のPCでゲームしてたやんな…ゲームとは言え1台起動しながらこっちのんも起動しとったら怪しいやろか? >>210
【森】…もしかして俺が記憶なくしたのはこれ飲んだから…? >>215
電源がついており、メールのやり取りがみれます >>219
メールを開くと、このいくつかのやり取りが見れます(長いょ) >>222
『from:宿川支部長
浜内研究員、化合物ENUI-5は完成はいつになるんだ?君も現状を見れば使わざるを得ない状だと言うことは理解できるだろう?早急な完成を求む。』
『To:宿川支部長
浜内です。化合物ENUI-5はとても複雑な構造をしているため生成が極めて困難なことをご理解いただけたら幸いです。もうしばらくお待ちください。』 >>223
それは理解している。しかし既に完成予定から一ヶ月が過ぎている。こうしている間にも被害は大幅に増加している。考えうる他の策も全てその場しのぎで意味をなさなかった。もう君の作る高性能な記憶処理薬に頼るしかないのだ。早急な完成を求む。』
『To:宿川支部長
浜内です。宿川支部長もご存じの通り記憶処理薬、特に化合物ENUI-5は強力な上取り返しのつかないものです。他の策を考えてた方が良いと思うのです。正直僕は、この薬を散布するのに反対です。』 >>225
今更何を言っている。化合物ENUI-5の使用は既に決定事項だ。我々は策を練り実行してきたがその結果はどうだ?君だってわかっているだろう?もう8900ウイルスに対抗する術はない。この感染症に対する我々の最善策は化合物ENUI-5を使い、混乱を防ぐことしか出来ない。
我々は私情で動いてはならない、この世界の均衡と生物の平穏のためにやむを得ない結果になっても、それを実行し守る。浜内研究員、早急な完成を求む。』
ここでメールのやり取りが終わってます。 じゃあメールを馬にも見せます
【森】馬サマちょおこれ見て >>231
【森】さっきの紙の束に書いてあった薬のことちゃう? >>234
【馬】あーだろーな!(分かっていない) 【森】薬、早く完成させえや!で終わっとるのに俺に使たてことは完成しとるんちゃうの?なんで完成しました!て返事はしてへんのやろ 二人が探索をし終えると、廊下を歩く足音が聞こえてきます
その足音はじょじょに大きくなり、研究室Aの扉の前で止まります ピッと音が鳴ると、二人のいる研究室Aのドアノブをガチャガチャと回されます。しかし開けられる気配はありません
更にピッと音が鳴ると、ガチャリとドアノブを回し先程とは違う白衣を着た男が入ってきました 隠れる宣言してくれれば隠れたことにしてあげゅ。゚(゚´ω`゚)゚。 1回目のガチャガチャを聞いてとっさに隠れます!😂 白衣の男は
「ちゃんと鍵閉めたはずなんだけどな…谷田のやつが閉め忘れたのか?勝手に入るのはいいがセキュリティ面であいつは抜けてる…なんか薬品倉庫もあいてたし」
とため息を吐きます ピピッピピッピピッ
突然音が鳴ったかと思うと、男は耳に手をあて、話し始めます
「はい、浜内です。…………はい、その件ですが………………でも!…………………………はい、わかりました………………」 白衣の男は大きく息を吐き、近くにあった椅子に座り項垂れます
「僕は、いったいどうすればいいんだ……」
机に積まれている資料の束を見つめ、とても悲しそうな顔をしています ここで二人がとれる行動は二つです
1、じっと白衣の男が消えるのを待つ
2、思いきって姿をあらわす 白衣の男はぶつぶつと独り言をこぼします
「…使うしかないのか……?…………いや、でも……」 >>269
ふざけただけ!
でも馬はあらわれそうだよなあ 独り言は続きます
「あれを使ったらもう……この世界は…………」 信用があるけどここで使える技能😂? 「しかしこれ以上、人々を混乱させるわけには…………」 二人が飛び出すまで独り言は続きます
KPの用意した台詞がなくなる前に出てあげましょう >>276
しゃらくせえ!とか言いながら飛び出しちゃうよ。゚(゚´ω`゚)゚。 【馬】さっきからうだうだうぜーぞ!ヤローならもっと肝据えろヤ!
ババーン! 【森】なあ、なんか悩んどるんやったら話聞かしてくれへん? 突如現れた二人に彼は一瞬驚きますが、騒ぎ立てることはしません 【森】どうせ俺らこのままでも焼却処分やし!聞くだけなら出来るで! そして
「みない顔だね……それに、(馬を見て)君が着ているのは谷田の白衣かな……?」
二人をじっと見ています 【白衣の男】
焼却処分?あぁ!もしかして運ばれてきた感染者だね?君たちが消えたって皆大慌てしてるけど、これから君たちはどうするんだい? >>290
【馬】あのマヌケ野郎グースカ寝やがったからパクってやったンだよ
倫理観が死んでいます >>292
【森】どないするって聞かれても…家に帰りたいだけやねんけど… >>293
【白衣の男】
ははっ、谷田はおつむのネジが何本か足りないんだよなぁ……なんてね。まぁそれでも優秀な功績を残しているからああやっているわけだけど 【森】まあ俺らのことはおいといて、浜内さんはなにをそんなに悩んどったん? >>298
【白衣の男】……あれ?なんで僕の名前を? >>301
【浜内】あぁそうか、ずっと潜んでたのなら聞いてて当たり前だよね。ごめんごめん >>303
【森】いやこっちこそずっと潜んどってスマン だいたい谷田のせいでガバガバ。゚(゚´ω`゚)゚。 【浜内】……悩んでるかぁ……そうだね。君たちには全部聞かれてるもんね。……もしかしてそこの資料とかPCも……? >>310
【馬】俺様が全部把握済みだぜ!
パパババーン! 【森】見さしてもろたで。こっから出るための手がかりが欲しかったんや 【浜内】…………ああ、見たんだ
二人を見つめ、目を逸らし、何かを言いたそうにしています >>317
【馬】ンだよいいてーことあるなら言えや! 【浜内】……君たち、感染者ってことは世界が気味の悪い色に見えてると思うけど、なんでそんなに平然としていられるの? >>322
【馬】?気味がわりーっつーけどよ、あれが普通じゃねーのか? 【森】気味の悪い色てうどんが黄色っぽく見えたこととか? >>320
【浜内】それって…化合物ENUI-5のことかい!?まさか!これは…使うべきじゃ…………うぅ 【馬】(あのうどん屋のジジイみたいな事言ってるぜ) >>324
【森】せやんな?変なとこなんてわからんけどな >>324
【浜内】普通?ははっ、面白い感性をしてるね、もしかして芸術家さんとかかな? >>326
【森】いやわからんから聞いたんや!ちゃうかもしれへん!ただちょーっと俺の記憶がないかもしれへん的な!? >>329
【馬】あぁ!?ンな事言われてもずっとあの色だから変とかねーし… 【浜内】……?
浜内は不思議そうな顔をしてます
しかし嫌悪や不気味がっているわけではありません 【浜内】面白い人たちだね。うん、………もしよかったら、僕の話を、悩みを、聞いてくれるかな?
長くなるかもしれないけど…… >>338
【馬】しゃーねーな!俺様が聞いてやんよ! >>338
【森】俺な、教師やってんねん。話聞くんは得意やで! 【浜内】ありがとう……
(めちゃくちゃ長い話になるので細かいRP挟んでていいょ) 【浜内】
察しているかもしれないけど僕はここで研究員として働いている
研究内容は色々だけど、今僕は『8900ウイルス』について研究しているんだ
ウイルスと言っても実は菌の発見はまだされてなくて、ただ現時点においてウイルスのような感染力を持っているからそう呼んでいるってだけなんだけど 【浜内】
感染経路が不思議でね、人から人、動物から人、つまり生物から生物ではないんだ
なんだと思う? 【森】()浜内さんは俺らと接触してそのウイルス移ったりせんのやろか?) 【浜内】
……写真、8900ウイルスの感染は一枚の写真から始まったんだ >>345
【森】えー何やろ…俺が頭痛なった時は空見た…かな…? 【浜内】
数年前、外国のとある人が映写機の研究をしていてね、その映写機で撮った写真が感染元だと言われている
その写真はなぜか現実とはかけ離れた不気味な色合いで世界を写し出し、それを見た者の可視スペクトルに影響を与えその人の目に見える色を変えてしまったんだ KP婆的には長話で馬担当婆が寝落ちしないか心配。゚(゚´ω`゚)゚。 【浜内】
空の自然な色は下品で不自然な色合いに変わり、木々の緑は等しく汚された…!8900ウイルスはその写真を見た者全ての可視スペクトルに荒廃をもたらし、勢力を広めていった!
浜内研究員の声色に、どんどんと力が入ってきます。 【浜内】
その映写機で撮られた写真は一枚じゃなかった!そしてあろうことかその写真は撮影者の元を離れ散り散りに人から人へと行き渡ってしまった!
海外の支部で回収作業をしているが、まだ全てを回収しきれたわけではないらしい… 【浜内】
………………そして、その写真は、ニホンにも渡ってきた。経路はわからない
……その写真は海の近くに落ちていた
友達と二人で海辺を歩いていて、僕が、見つけたんだ…… 【浜内】
……僕は、その写真を見てしまった。一緒にいた友達も。もともと8900ウイルスの存在をうっすらと聞いていた僕は勘づいた
そして、感染者をどうするかも…… 【浜内】
感染者はまず、警官や会社員、通行人ホームレスなどに変装し街を監視する僕たちの組織の人間に保護され記憶を消される。そして、もし感染が再発した場合は…
浜内研究員は二人の腕を見ます
袖で隠れてはいますが、まさに「焼却処分」と書かれてある部分です 【浜内】
そしてこの感染症は99%再発することも分かっていた
しかし僕たちはあくまで平穏を保つことが使命だから、もし残りの1%でも再発しない可能性が残っていれば無闇に国民を消すことはしない 【浜内】
僕は感染した友達の存在を、この組織に報告しなかった
一度保護された人は全員監視リストに載り監視させる。そして、再発した場合…T…だから僕は友達を報告できなかった 【浜内】
そして僕はとても後悔した
自分の軽率な行動で彼を苦しめてしまったことを
友達はお店を開いててね、うどんや蕎麦を打ってるんだ。でも、感染して元の色を認識できなくなってしまった彼は、しばらく麺を打てなくなった 【浜内】
何も知らない奥さんは彼を励まし続けて、そして家計も苦しくなってきて、友達はやっと麺を打ち始めた
でも、その顔はいつも苦しそうだった……僕はその顔を見るのが嫌で、8900ウイルスを消滅させる為にこの研究をはじめた 【浜内】
しかし僕の、僕たちの手ではどうすることも出来なかった……
記憶を消しても再発し、逆に元の色に見えるウイルスを作り感染させたが副作用として言葉を喋れなくなってしまう人が続出した 【浜内】
そこで出た最終手段が『化合物ENUI-5』の散布。化合物ENUI-5は人間の可視スペクトルではなく脳に直接作用するもので、8900ウイルスに影響されないんだ 【浜内】
化合物ENUI-5は記憶処理薬の一種で、これを世界に散布し、化合物ENUI-5を人の脳に取りませ脳を書き替えるんだ
『世界はもともと、この色だった』ってね
そうすれば、世界中のこのような恐怖を味わうべきでない男女が、自らの生活に支障なく戻れる 【浜内】
………僕は、迷っている
何も知らず、この現象が常に存在していたと確信し、本来の色は記憶から消え、何を失ったかを決して知ることのないまま、平穏を過ごす人類を、僕はきっと怪物のように感じてしまうかもしれない…… 【森】…はー…頭のええ人らの考えることはすごいな… 【浜内】
僕は、本当の世界を知らない人々を、本当の色を失った世界を、愛し、生きていけるのだろうか………… 浜内は、あなたたちに助けを求めるように、見つめます
【浜内】
君たちに聞きたい。
我々は、化合物ENUI-5を使うべきなのだろうか? あなたたちの選択で世界は著しく変わることでしょう
あなたは、何を選択しますか? >>379
いけるいける馬はここぞってときに上手くしめてくれるカッコイイ爺だからっ! 白薔薇の死刑の時もだけどこういう時KPニヤニヤしちゃうよね😏 【森】元の色を忘れて生きてくのがそない不幸なことなんやろか? >>385
【浜内】もしかしたら忘れてしまった方が幸せなのかもしれない……本当の世界を元々存在しなかったかのように忘れてしまう方が………… 【森】薬を使うとみんななんも知らんと幸せに暮らしましたちゃんちゃん、使わんだら義三さんや浜内さんみたいに悩む人がおったり焼却処分になる人も出てくるんよな もう浜内は喋らんぞい!
さぁ、化合物ENUI-5を使うべきか否か決めるのは二人だよん! >>387
【森】でも浜内さんは使わんどきたいから悩んどるんやろ? 【馬】俺様は俺様が信じる事しかしねーんだよ。色があろーがなかろーがどーでもいい。
テメーもヤローならそんな大事な事を俺様に委ねんな。
優しい言葉を期待してたなら、わりーけどやらねーぜ。 >>394
ちなみにこのシナリオ命を落とすロストはないけど元いた世界に帰れなくなるロストはあるょ 森は多分悩んでる生徒の背中を押してやると思う!😭 婆個人は使うべきだと思うけど馬。゚(゚´ω`゚)゚。 おぉん……じゃあ森がもうちょっと背中押してくれたら話進めるょ 【馬】テメーの心ン中は決まってんだろ?
俺様は偽善者か嫌いなんでな。そのダチと世界の為には使うべきって分かってるのに言い訳してるよーにしか聞こえねえぜ。 さては馬担当婆キャラになりきりすぎてロストするタイプだな😭 【森】もし浜内さんが薬使うか使わへんかで悩まんかったら、今ごろとっくに薬使われとったんやろ?でもそうやないってことは、浜内さんは使わん方がええと思っとるてことやん? >>402
はい!生還よりRP優先するタイプです! 【馬】やるべき事が分かってンならやれや!
テメー1人がどうこうじゃ済まねー話だって分かってンだろ!? 【浜内】いや、僕は……本当は分かってる……使わなきゃいけないって…………! 使わなかったら焼却処分されりゅ。゚(゚´Д`゚)゚。 【浜内】
…………!
……うん。ありがとう。決心がついたよ
化合物ENUI-5を使い、この混乱に終止符をうつ。 【森】俺も昔夢半ばで挫折して今は全然ちゃう世界で生きとるけど、それは全然不幸なことではないで 卓上に散らばる薬品や器具をボックスに詰め始めます
【浜内】僕は今から化合物ENUI-5の完成形を上に渡してくる 【浜内】……!そうだ……ひとつ、お願いをしてもいいかな?ごめんね 【浜内】
実は、8900ウイルスの影響を受けないものがあるんだ
浜内研究員は一枚の写真を取り出します。
そこに写っていたのは、白と黒の海と空。 【浜内】
化合物ENUI-5により変えられた人々の認識は、この影響を受けない写真を見て必ず疑問に思うだろう。『なぜこの写真は色が違うんだろう』と
だから、宿川支部長はこの過去の写真を全て焼却処分すると言っていた…… 【浜内】
お願いだ…宿川支部長を説得してほしい…!ただひとつ、真実を写しているこの写真たちを、守ってほしい!
焼却処分させないように説得してほしいんだ!宿川支部長は地下30階にいる、お願いだ、おねがい、します……!
浜内は深々と頭をさげ、頭を上げずに必死に二人にそう言います 【森】浜内さんが男魅せたんやから俺らもせんといかんよな 【浜内】
なにも知らない国民の写真まで隠すのは無理だ……でも皆の思い出を消させたくない……!
お願いします!! >>433
【馬】ったくしゃーねーな!任せとけヤ!
デドドン! 【浜内】
……ありがとう…。僕は今から化合物ENUI-5の調整や散布するにあたっての色々を報告する
…そうだ、眼鏡の君に僕の白衣を渡すよ。そのままでこの施設を動き回ったら拘束されてしまうからね 【浜内】それじゃ…よろしくお願いします…!
浜内はまた深々と頭を下げます ふんすふんすやる気の馬はすぐにでも地下30階に行きたがってます 二通りの行き方があります!
1、エレベーター
2、階段 >>443
階段だとエンカウントありそうだしエレベーターにしよ エレベーターの扉の横にはタッチパネルがあります
谷田からパクったカードを使えば開くでしょう
また、階を選択するボタンは見当たりません 扉を開けると、中には警備員のような格好をした男がいました。警備員の背後にはずらりと数字が書かれたパネルがあります
警備員はあなたたちを確認すると、
「何階に行きますか」
と聞いてきます。 【警備員】
地下30階は支部長のフロアです。アポがないとお通しすることはできません。お名前をお伺いしてもよろしいですか? 馬に耳打ちします!
【森】(谷田さん呼び出し食らってたから谷田さんて名乗ればいけるんちゃう!?) >>461
【馬】そっちのがややこしくねーしな。じゃあてめーはさっきのジジイで頼むわ
答えます 【警備員】
……………………はい。谷田研究員ですね。かしこまりました
警備員はB30と書かれたボタンを押します。するとたちまちエレベーターの扉は閉まり、ゴウンと音を立て下降していきます。 チーン
エレベーターが止まると、扉が勝手に開きます。エレベーターから出るとそこは廊下が真っ直ぐ延びており、そのさきに扉がひとつあります。 扉を開けると、そこは研究室のような場所でした。椅子に座りパソコンをカタカタといじる人がいます。
「ん?君たちは……研究員か?谷田研究員ではないようだが……」 その人の左胸には「宿川」と書かれたネームプレートがついてます 【馬】俺様はテメーにいいてーことがある!!!
バババン! 【宿川】しかし、谷田研究員ならともかく浜内研究員の白衣を着ているということは何かのしらの理由あるのだろう。いったいどうしたんだい? えーどこまで名乗ればいいんだろ!?焼却処分されりゅ!? >>486
宿川はとりあえず話しを聞いてくれそうです このまま説得も振れますか。゚(゚´Д`゚)゚。!? 【宿川】我々に危害を加える存在ではなさそうだ。しかし私も今から取りかからなければならない業務があってね。長話はできないぞ 【森】僕ら、浜内さんから8900ウイルスと薬のことを聞きました。浜内さんは大層悩んではりましたが、今薬を完成させに書類を持って行きました。その代わりに、この写真を焼却処分しないでほしいそうなんです。
(写真を見せます) 【馬】浜内ってヤロー、最後腹括ってたぜ。
あいつの漢気に免じて聞いてやってくれねーか。 【森】薬によってみんなの記憶がなくなってしもても、写真は残してあげたいそうなんです。浜内さん、皆の思い出を消したくないって言うてはりました。 >>493
【宿川】
写真を残せ、ということか?
……しかし過去の写真がある限り、人々は今見てる世界と写真の世界の色の違いに疑問を持つだろう
その疑問をどうやって払拭する? 色彩認識の元が変わるだけで記憶はなくならないけどね なんで浜内さん思い出消したくないっていったの😂色だけ!? 馬が言いくるめられる気がしないけどアイデア振っていい? 確かに昔の写真を残しておけば今見ている世界の色との違いに疑問を持つだろう。
しかし、自分達は昔の写真を見ても疑問を持たないはずだ。
二人はなぜ昔の写真は白黒なのかを、なんて教わったかを思い出します。 クリティカル
そして>>508を世界と写真の色が違う理由にすれば焼却処分しなくてすむのでは?と言うことを思い付きます なんて教わったっけ😂昔はカラーの技術がなかったからとかじゃなくて!? 【森】ええと、その写真が今の世界と色がちゃうのは、昔はまだ色を再現する技術があれへんかった、てことにすればええんやないでしょうか? 【宿川】
……そうか、確かに辻褄は合うな…………
…………君たちの熱意には負けたよ、その案を採用しよう 【馬】こいつの言う通り、古い写真だっつっとけば不思議に思う奴もいねーだろ。 【宿川】
私は今から放送局へ行く。化合物ENUI-5を散布する前にまず人々を8900ウイルスに感染させないといけないからな
テレビジョンを使って感染元とされる写真を写し出しそれを見た国民を感染させる。おそらく町は混乱に包まれるだろう。しかしそれも一瞬。立ち止まり、困惑し、また歩きだすだろう
今まで通りにね 【馬】…ここまできたら、付き合ってやんよ
行きます! 二人は車に乗り宿川支部長たちと共に放送局へ向かいます。放送局で働いているであろう局員がなんだなんだと怪しげに見てきます。放送局に入り放送室へ入ると、何も聞かされていないのかそこで働いている局員が不安そうにキョロキョロとしています。
先に到着していたであろう浜内研究員が椅子に座り機材を弄っています 「では浜内研究員、影響を流してくれ」
宿川支部長は浜内研究員に言います。浜内研究員は短くはいと返事をすると、ゆっくりとON AIRと書かれたスイッチに指を置いた
しかし、映像が切り替わることはありません
スイッチに置かれた浜内研究員の指は、震えていました
はぁ、はぁ、と荒い呼吸が聞こえます 八木のせいで浜内が警戒されてゅ。゚(゚´ω`゚)゚。 【浜内】はぁ……はぁ……、ぁ、君たち……来てたんだ…… >>544
【馬】テメーが漢見せたおかげでよ、あの写真は消えねーってよ! 八木はフラグ立てまくってたし浜内は大丈夫!だと思いたい。゚(゚´ω`゚)゚。 二人の声を聞いた浜内研究員は、一呼吸おいて画面をみる。
そして、浜内研究員は、その指で、スイッチを押した。
その瞬間、世界は眩い光包まれます。
しかしその光は馬と森にしか見えていないのか周りの人たちは微動だにしません。
二人は眩しさに目を瞑り、そのまま意識を手放してしまいます ………
……
…
「…………さ………さん……お客さん!」
目を覚ますとそこは、最初にいた『ふくろぐら』でした。白髪混じりの女性がお盆に頼んだきつねうどんをもって立っています。
「大丈夫かい?寝不足かい?これでも食べて元気だしな!はいうどんね!」 二人の目の前には美味しそうなきつねうどんが置かれます。
そう言えば、小腹が空いているかもしれません。 二人がうどんを食べていると、隣に座っていた男な子の話し声が聞こえてきます
男の子「ねぇねぇお父さん、なんであの写真は白黒なの?」 すると、麺を茹でてた店主が振り返り、男の子へと声をかけます
店主「そうかぁ、坊主は知らないかぁ」
男の子「え〜?」
店主の言葉に、男の子は首をかしげます 店主「おじさんが小さい頃はな、世界はこんな色だったんだよ」
店主の言葉に男の子は「嘘だ〜!」と笑います。
「いやいや本当だぞ〜?」とはぐらかす店主に、すぐに隣に座る父親が笑いながら訂正します
父親「ミツル、昔はね、色のついた写真がカメラで取れなかったんだよ。だから白黒の写真しかないんだ。
……もう、今時の子供はあまりそういう冗談に騙されませんからね?僕が小さい頃からその冗談言いますよね、気に入ってるんですか、正義さん?」 「ははっ、こりゃ参ったなぁ」
正義と呼ばれた店主は軽く笑い、また調理に戻っていきました。 二人が食べ終えると、白髪混じりの女がお会計をしてくれます。
白髪混じりの女の店員「はい、それぞれ500円になります!」 ちゃんと払います!
【馬】…ほらよ
………うまかったぜ >>578
【馬】持ってるに決まってンだろ😡 二人は会計を終え外に出ます
二人はは帰るために歩いていくでしょう
青い、青い空の下を
シナリオエンド! あああああああ遅かったね!!50円上乗せしたら少し続いてたよ!!ドンマイ!! 店主に約束通りまた来ましたって言いたかった!😂 >>594
50円上乗せしたら店主と会話することできるから言えたね。゚(゚^∀^゚)゚。 二日間も付き合ってくれた優KPならきっと許してくれるよね🥺? 本当はダメだけどまぁ寝落ちせず頑張ってくれたから戻しちゃうか!!本当は婆的にはダメだけど!!! お会計のとこからスタートする?それともダッシュで戻る? ガラガラガラ!!
勢いよくドアが開けられ白髪混じりの女店員は驚いています
「えっと……忘れ物ですか?」 【馬】…私忘れてたモンがあったわ。さっきのも、あの時のうどんもうまかったぜ!また来るわ
五十円渡します 【白髪混じりの女店員】
……?50円?いえ、先程500円ピッタリもらいましたけど…… 【森】僕、ずっと昔にこちらでうどんいただいたんですが、その時持ち合わせがなかったんです。なのでその時の分お支払いに来ました! 女店員が不思議そうに首をかしげていると、カウンターから店員の正義が出てきます。
正義は二人をまじまじと見ています
そして、
「ここのうどん、おいしかったか?」 【森】昔て言うてもうどん1杯50円やった時代なんですけど… 【馬】あーほら!金がねーからってツケにしてくれたことあったろ?その分だよ。 肯定すると、正義は嬉しそうに笑います。
「そうか、また来いよな」
そして、子供のように無邪気な顔で言います。
「親父の、俺の、作ったうどんとソバは、美味いからな!」
会計を終え外に出ます。
二人は再び帰るために歩いていくでしょう
青い、青い空の下を
トゥルーエンド!!! お疲れ様でした!
2号のキーパリングさすがでした!
楽しかった〜 >>647
婆こそ今日遅れてしゅまん。゚(゚´ω`゚)゚。 馬担当婆のおかげでロストせずにすんだょ😂 >>647
婆は寝落ちてしゅまんでした🙇 途中ちょこちょこ誤字とかあってメンゴ!楽しかったよ! あと思ってたより長引いたわ
やっぱテストプレイすべきだわ。゚(゚´ω`゚)゚。 また2号のシナリオ観戦か参加したい🥺 穴だらけのシナリオだったけど楽しんでくれたなら嬉しい。゚(゚´ω`゚)゚。 今度はちゃんと細かく練ったシナリオ作るね。゚(゚´ω`゚)゚。 >>669
次回のKP婆のクトゥルフ楽しみだなーーーー!! >>670
知ってりゅ!
元ネタでも『アンニュイプロトコル』っていって世界中に記憶処理薬散布してた筈 >>673
そうなんだ😳えー見てこよ!すこ! >>676
実は遅れたのギリギリまでこのシナリオ作ってた。゚(゚^∀^゚)゚。
計画的に作らないと駄目だな >>677
ゲームばっかりして😡って思ったけどあの感じが悩める浜内きゅんにはよかったのかな😢 >>680
マジかよ本気でしゅごい。゚(゚´ω`゚)゚。
婆は買ったりプレイ済みのやつをやるだけだ… ちなみに化合物ENUI-5も元ネタで使われたやつだよ えーーー自作なんだしゅごい!!
VRでも違和感なかったしみんなしゅごい完成度高かった >>682
KP婆たくさんシナリオ知ってるからこれ婆が自作しない限り全部知ってそうだなって
元々SCPのシナリオ作ってみたかったしちょうどいいやって作ってみた! 終わってみれば馬と森だったからなお良かった気がするね! 関係ないけど
ふくろぐら(袋倉)
浜内
谷田
宿川
の名前は既存ディビにちなんだ(^-^) >>689
そんな。゚(゚´ω`゚)゚。申し訳なくなってくりゅ
めちゃくちゃ面白かったよ!プレイ終わったらシナリオ買うつもりだったよ草 しゅげーや😰婆もう白黒写真が実は本当の色ってことでいいやって思うもん😭 クトゥルフオフ企画はしてもシナリオ作成はした事ないなあ
しゅごい!本当にお疲れ様 >>698
実は浜内は妻子持ちだぞ😂 >>701
。゚(゚´Д`゚)゚。銀のファンやめます >>688
すこここ
えー!?ってがっかりしたもん >>704
>>705
うどん屋にいた親に声かければ自己紹介してくれたんだよ
浜内ですって
うどん屋の正義は義三の息子でしょ?
そんで義三は浜内研究員の親友 >>707
それと父親に「よくここに来るのか?」って質問すればこんな回答貰えたよ↓
「うん、ぼくの祖父がここの店主のお父さんと仲良かったらしくてね、そのよしみでぼくの父とここの店主も付き合いがあったらしくてさ、だからぼくもよく父に連れられてここに来てたんだよ。今では常連さ」 >>709
聞けばよかった。゚(゚´ω`゚)゚。
凄い作り込まれてるね 会話しなくてけっこう情報スルーしてたけどトゥルーエンドいけてよかった!
ガバガバシナリオでもちゃんとゴールしてくれてさすがだわPL婆たち(^3^)/ だって米爺あんま話し掛けなそうと思ったんだよぉ😭草 >>712
KP2婆もありがとうございました!持ち越した一週間しゅごい待ち遠しかった! 婆も実はクトゥルフ3連チャンでした!今日は寝る!草
おやすみなさい🙇 >>719
死にたがり毒担当婆!エミュー参担当婆!! >>721
いいよお婆のSAN削ったらメンゴ😘 >>702
緊張してたから!
一度このボタンを押したら世界は変わってしまい二度と元には戻らない
要はやっぱりちょっと怖じ気づいてたってことだね
でも馬と森が勇気づけてくれたから押せた 特効薬使わないルートも読み応えありそうだね
そういえば階段で降りてたらどうだったんだろ 起きてログ読んだー面白かったしシナリオKP2婆の自作なのしゅごい 11から読み直したょ
設定全部見てみたくなった😊 おはよー!
SCP知ってる婆も知らない婆も楽しめるのしゅごい >>731
でも浜内きゅん妻子持ちだって😂 うどんの色が変なんて何言ってんだ?って思ったけど元々が白黒ってことなのね 卯毒卯描きたいけど卯月きゅんのビジュアルわからん(´・ω・`) 婆すっかりクトゥルフ中毒になってゅ
次のクトゥルフ楽しみ😊 >>742
婆も婆も😂ここに書き込みあるとうれしくなっちゃう草 >>745
見てきたけどKP婆が空いてるよって言っただけじゃないかな? エミュー組もきゃわだったな
夜中にひたすら飯テロしやがって😂 エミュー参加してたけど堪えきれず夜食食べちゃた❤ 明日か明後日なら回せるよー(´・ω・`)
あの一覧以外のシナリオが良かったら言ってね 後に回してもアレだし回復シナリオ先にやる?
回復シナリオなら準備があるから明後日だと助かります 婆は今度こそ誰かロストするとこ見てみたい😂
絶対ロストするシナリオってのもあるの? >>759
連休はちゃんと休みなの(´・ω・`)? 回復シナリオってやっぱりあんまりハラハラしないものが多いのかな? >>761
ほのぼの系が多いかな
ハラハラドキドキはロストしたPCを助けに行く救済シナリオ! 自分で作ったキャラは結構気軽にロストさせるけど皆で継続させてる米爺だと思うとロストさせたらめちゃくちゃ凹むかも(´つω;`) 時々自分からロストしに行く(´・ω・`)
確かに罪悪感しゅごそう 婆はPLに究極の二択迫ったり発狂させたりロスト一歩手前まで追い詰めるのは大大大すこだけどロストさせるのはすこじゃないからギリギリで温情かけまくっちゃう。゚(゚´ω`゚)゚。 昨日のやつ森が結構悩んでたのに馬がズバッと行ったのオモロだった 初心者婆には優しくしたいけど慣れてる婆には意地悪しまくりたいタイプのKP1号(´・ω・`) >>768
馬はいい意味でも悪い意味でも単純だから悩まないだろうなって ここにはKP婆以外は初心者婆しかいないょ❤
優しくしてね(o´3`o) >>771
(´・ω・`)???
>>772
優KPがんばりゅから気が向いたら参加してみて〜 >>781
一瞬渓!?ってびびったょ
ありがちゅ見てくる 公開するなら細かく書く必要あるけど自分で回すだけならおおざっぱに書いても脳内にストーリーあるし案外イケるょ 見てて思った
PLはKPの言うとおりの話に乗るから辻褄さえおかしくならなかったら話のアドリブとかも全然ききそうだよね >>785
PLの動きによってアドリブ入れたりPCの為にシナリオ自体改変出来るよ!
禁止な作品もあるけど大体はシナリオ改変可だから >>786
へーオリジナルじゃなくても結構自由なんだね
ますますいつも仕切ってくれてりゅKP婆達しゅごいんだ😳 婆クトゥルフはまりすぎて動画色々見てるんだけどこれ知っちゃうとプレイ出来なくなるから見ない方がいいよね😭 >>787
破綻さえしなきゃかなり自由だよ!
慣れちゃえば案外楽だよ!
>>788
動画で見たシナリオは参加できないね。゚(゚´ω`゚)゚。 明日22時〜
明後日20時〜
シナリオ回せます(´・ω・`)参加したい婆がいたら教えてねー
タイマンも2人用もそれ以上もあるよ 確定じゃないけど明後日出来るかも
仕事の延び次第で変わる。゚(゚´ω`゚)゚。 >>789
やっぱりそうだよね😭出来なくなるけどでも見てるだけでも楽しくて連休終わりつつありゅ草 >>796
リプレイ動画面白いよね!
卯月シナリオはつべで作者さんがリプレイ動画出してるょ 一度プレイしたシナリオ見たシナリオはPLで参加できなくてもKPとして参加できるよ(*^-^*) 参毒以外のキャラなら普通シナリオ回せるよ!
明後日の参加婆の希望を聞きたい >>800
うーんやっぱりロストするの見てみたいし誰かが救済に行くのも見てみたい🥺
塾もみたいょ!今あさって何人かな? >>803
2人か3人かな?
生還率がかなり低いシナリオもあるよ〜
米爺達を宇宙に射出しなきゃいけなくなるけど 生還率低いやつみたい
PL同士ギスギスするやつみたい 引き継がれていく米爺だから気軽にロストしちゃいけないのかもだけどまぁゲームだし見たい じゃあ悪意満載なシナリオ用意しようかな😏
出来れば3人欲しい 最初に参加したいって言った婆だけど仕事がありゅから長引いたら観戦します( ; ; ) 婆前スレかどっかで月曜やりたいって言ってたけど後で見に来たらスレ落ちちゃってて見れなかったわごめんね( ;; )
また休日に参加するね( ;; ) 昨日のレス見て決めました!
明日は思い切って高確率ロストシナリオ回します(´・ω・`)
参と毒以外でよろしく!
2人〜3人で遊べるシティシナリオです
『ナガリュスの神実』
http://get.secret.jp/pt/file/1600744112.jpeg これまで参加0回が銀甘で1回が次様鳥現皮膚小屋森かな?
この辺のキャラで見てみたいね 参加できるか確定してない婆だけどPLするなら様現皮膚あたりまだ簡単そうだからやりたいな いつか言ってたくじ引きで決めるのもやってみたいね
馬と馬と馬みたいに被らなきゃいいけど😂 VRなら良いって訳でもないけど目の前で同ディビロストしたらきつそう。゚(゚´Д`゚)゚。 >>821
きついかもだけどちょっとエモいかも。゚(゚´Д`゚)゚。 袋だと身内ロストしたらシナリオ進行できないくらいSAN値削れそう。゚(゚´ω`゚)゚。 これまでとは段違いにロストしやすいです😏 ロストして見てほしいともちょっとおもってしまう…ワクワクするね 最初に挙手した婆だけど今日夜勤だから先に決めといてー 2番目挙手婆です酉つけます
>>829
とりあえずやってみたいキャラ挙げてみない? >>816で考えるなら現か皮膚がいいな
推奨技能の目星聞き耳まあまああるし回避も高いから 婆は次か皮膚がいいかな
RPやりやすそうだしもしロストしても救済されるところ見てみたいキャラ😂 でも次と皮膚はロストしたら満身創痍の参と毒が救済することになっちゃうんじゃない? 次みたいな子がロストしたら泣いちゃうかも
頑張って ぐへへ
高ロスシナリオは選択肢ひとつひとつがかなり重要です >>842
急がなきゃいけないシーンはあるけど時限は無いよ! >>843
よかった😂時限のやつ見学してるだけでも焦ったから😭 もう字書き婆と絵描き婆に助けさせょ😡 今日遅くても1時までにお開きにしたいです( ;´・ω・`) >>851
了解です!
もし過ぎそうなら馬森みたいに二日に分けましょう
KPがんばりゅ 20時からで大丈夫かな?
仕事の関係で間に合いそうにないなら21時22時でも大丈夫よ!
ご飯食べたりもしたいだろうし 20時以降了解です!1時解散も把握!
よろしくお願いします🙇 >>856
クトゥルフあんまり慣れてないから手際悪かったりしたらすみません。゚(゚´Д`゚)゚。楽しみ! 婆も不馴れだから足引っ張っちゃうかもしれない
20時からたぶんいけます!! 夜勤婆です
今日あんま体調良くないから観戦してもいい?
書き込んだつもりで忘れてたわすまん 次HPキャラシの通りでこないだの続きになってるんだっけ? じゃあ事前情報を。
似と皮膚は以下の情報を把握している前提です。
綺麗な海が広がる島への旅行です。
今回泊まる「ながる荘」は島唯一のお宿で、オーシャンビューの露天風呂付き!
・島の郷土料理や海鮮をメインとした夕飯。
・沖縄から流留島へは船(グラスボート)で6時間程。
海路の途中には豊かなサンゴ礁に恵まれた多くの魚が集まる釣りスポットがあり、釣りを楽しむことも出来ます。
※到着後、港では釣った魚を刺身や唐揚、バター焼きなど 魚に合った調理するサービスも!
・運がいいとウミガメに出会えるかも。
空港→グラスボートの受付事務所(タクシーで約 15 分)
目的地の流留島へは船(グラスボート)で約6時間
島の 3 月の平均気温は 18°C前後。(最高 21°C・最低 16°Cく らい)薄手のアウターがあれば OK。
温かい日は T シャツで 過ごせるくらい快適ですが、紫外線は強いので注意。 今さらだけど被布の技能に80超えの人類学あるの草すぎる 次エアプみたいになったらごめんね😂 待ってソシャーイメンテ入ったの!?
ヒプクエ見返して次の呼び方見ようとしたのに 皮膚って様のこと警察って呼んでたし高校生とでも呼んどけばいいかな。゚(゚´ω`゚)゚。 大人気ディビジョンラップバトル。
それにあやかり村起こしをしたがる市町村は数え切れないほどありました。
今回二人が向かう島も、そのひとつです。 本来は米爺全員がお呼ばれされたのですが…萬屋の仕事、シノギでの仁義なき争い、ファッションショーや締め切り、競馬のイベント、急患、無限残業…と不運が重なり似と皮膚二人だけが行くことになりました。 >>893
二次じゃなくて?
何て調べればでてくる。゚(゚´ω`゚)゚。 流石の米爺でも下調べ0では行かないでしょう。
図書館かコンピューター、またはアイデアで目的地の情報をゲットできます。 >>897
米 呼び方まとめ
でもちょっと古いみたいだし皮膚→次は高坊だって! 図書館もCPももってないや
アイデア45って皮膚さぁ🤪 >>902
ダイスの神を信じろ!🎲
45でもいける >>908
。゚(゚´ω`゚)゚。
技能いらない情報を…
以前島を訪れたらしい者が「はじめて食べる!」 というコメントと共に果物や料理を食べている写真をSNSに投稿しているものなどが数件ヒットしました。
投稿者のアカウントは現在も稼働しています。 【皮膚】へぇ〜美味しそうなもんいっぱいあるじゃん!ポチポチ >>910
向かう島の名産品は海鮮と『ナガリュス』と呼ばれる果実のようです。
◆ ナガリュスとは
こぶし一握りくらいの大きさで橙色をしており、柑橘系の香りがします。
皮はミカンのように素手で剥くことができます。
割ってみると真ん中にモモのような大きな種子があり、実は リンゴのようにシャクシャクとした食感ですっきりとした甘さ。
流留島ではナガリュスとオリーブオイルのソースを使った郷 土料理が良く食べられているようです。
魚介や肉との相性も抜群で、 酸味と旨味が程よく自然の素材の良さを際立たせています。
食後はキンキンに冷やしたナガリュス・ネクタルでしめるのが島の定番。
ナガリュスの果実をすり潰して作られる、どのお店にも必ずあるポピュラーなお酒。家庭では手作りすることも多いそうです。 >>912
【次】ナガリュス…へーうまそうなもんがたくさんあんだな〜 似はテレビで、皮膚はスマホで天気予報を見ました。
旅行期間の1週間程は晴れマークが並んでいます。
特に2日目の夜は新月らしく、ビル明かりの少ない場所では星が良くみえるかもしれません。
最高の旅行日和ですね! 【次】おっ天気よさそうじゃん!兄ちゃんと行きたかったなー 二人は期待を膨らませながら荷物片手に空港へと向かいました。
…そしたら集合場所に2人しかいないではありませんか…
12人集まる予定が2人になってしまいました。
今回は2人旅になりそうです。 【皮膚】ありゃ?センセーとどっぽは休みだけど他のやつらはどしたん?チコク? 【皮膚】あー!袋の高坊じゃん!キョーダイたちどったの? >>933
【次】あ?誰が高坊だよ!兄ちゃん達は店の仕事で来れなくなったから仕方なく俺が代表で来たんだよ! 【皮膚】マジ休むなら皆連絡寄越せって話だよなー?オトナはちゃんと青、梗、菜、できなとシャカイでやっていけないってセンセーが言ってたぞ〜 【次】テメーだって1人じゃねえか!医さんと毒はどうしたんだよ? 確かにちゃんと連絡取れてないから実質ドタキャンですね… 【次】ち、ちんげんさい…?チャーシューメンじゃなかったっけ? 【皮膚】二人とも忙しいって休み!つーか濱と溪全滅じゃん笑 【皮膚】あれ?そうだっけ?なんか野菜っぽかった気がするけど、まあいいや!はやく行こうぜー? 搭乗時刻が近付いています。
嫌々かもしれませんが2人とも飛行機に乗りますか? 旅行1日目の今日は快晴でした!
2人を乗せた飛行機も、揺れることなく穏やかです。
窓の外を覗いてみると、透き通った海面に、小さな島がポツポツと並ぶ風景が広がっています。
沖縄に降り立った2人が空港を出ると、潮風がふわりと髪を揺らします。
肌は暑さと日差しに晒され、自分たちは常夏の島にやってきたのだと実感するでしょう。 【皮膚】あっち〜これジャケット着てたらしぬっしょ〜 空港からグラスボートの受付事務所まではタクシーで約15分です。
このタクシーも招待側が用意してくれています。
乗りますか? 運転手は陽気に話します。
【運転手】自分は行ったことがないんだけどナガリュスっていう果物を使った酒が美味いらしいよ。
流留島は最近観光に力を入れ始めたとかで、自分はお客さんたちがはじめてだよ。
同僚は乗せることもあるみたいだけどね〜 【次】あーそういえば来る前にそんなの見たな…酒がどうとか… 【皮膚】へぇ〜聞いたことないくだものじゃんたのしみ! タクシーが目的地に到着しました。
2人は受付を済ませ、ナガル・マリン号に乗り込みます。
どうやら今日の旅行客は自分たちだけのようです。 「乗船の際は足元に注意してね」
そう船長に促された視線の先、船の底は一部が透明の板張り になっていて、海中が覗けるような作りになっています。
海の透明度はかなり高く、本土ではあまり見られないカラフルな熱帯魚たちが泳ぐ姿を垣間見る事ができます。
まるで絵本を切り抜いたかのような風景に目を奪われてしまうかもしれません。 【皮膚】!これ俺たちしかいなくね!?やっべー!貸しきりじゃん!! 【次】うお…こえー…これ底抜けねぇ😰? 船長は船を一時停泊させて、釣りの準備をはじめました。
【船長】ここで釣れた魚は港の食堂で調理してもらえるから、がんばんなよ
まあ釣れなくてもサービスはするからさ
釣りタイムです🎣
これは皮膚は失敗できませんね まず目星を振りましょう。
成功したら投擲に+40、失敗なら+20します。
再度サイコロを振り、その値以下ならお魚が釣れます! 【皮膚】ふふん!俺っち釣りトクイだから見ててみ〜? >>979
えぇしゅご
>>980
。゚(゚´ω`゚)゚。 次は皮膚の釣りっぷりに目を輝かせます🥺 >>987
【次】誰だよ海にゴミ捨てるやつは😡😡😡 皮膚は絶好調です。
なんと4種類全ての魚を釣り上げました。
「グルクン(タカサゴ)」
沖縄の県魚として親しまれる、色鮮やかな青緑色の魚
調理方法:唐揚げ、塩焼き、刺身
「オジサン」
下あごに2本のひげが伸びる赤色の魚
調理方法:まーす煮、ポワレ、フライ
「タマン(ハマフエフキ)」
体長は最大で 90 センチにもなる大型魚でパワフルな引き。笛を吹く様に突き出した形の口をしている魚
調理方法:皮霜造り、塩焼き、アラ汁
「カンモンハタ」 体やヒレに濃い褐色の網模様がある魚
調理方法:刺身、煮付け
※まーす煮:沖縄の郷土料理。少量の水と塩で煎り煮したも の。
身はしっとりと骨離れがよく、皮は甘みがある 【皮膚】まぁ俺っちの手にかかればこんなもんっしょ!ドヤッ 【船長】いやー金髪のにいちゃん!すげーなー!地元の漁師より釣ってんぞ!
黒髪の坊主も気にすんな! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 27分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。