【妬み】商業BL作家ギギギスレ4【嫉み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
底辺商業BL作家による吐き出しスレ
小説OK・漫画OK
嫉妬・愚痴・雑談・適当に
住人同士の煽り合い禁止
次スレは>>980 1乙
既出だったらスマンけどちるちるの設定のところで好きな作家登録する機能
作者の名前の横に恐らくその作家を登録してる人数が出てくるんだけど
興味本位で自分入れたら2桁で泣いた
人気先生は軽く4桁だし、ギギギしてる作家も3桁だし
ちるちるはババアしか見てないって言われてるけど一応ざっくり色んなタイプの層の人入れたけどだいぶ正確な戦闘レベルってかんじで更に現実を突きつけられて泣いた >>1乙
私ちるちるのお気に入り一桁だったよw
はあ >>6
そんな機能知りたくなかった…
気になるけど怖過ぎて見れない心折れそう >>11
不具合かも?
まず人気先生入れてみて数字出てきたならちゃんと機能してると思う
数字でないのは見たことないや… ちるちるはババアしか見ないとは思わないけどBLアワードのおかげで人気先生様や人気先生お気に入り作家様に得点入りやすくはなってると思うよ
実売空気っぽかったのに人気先生様がツイで大プッシュした結果一位取ってた作品あるし 好きな作家に登録したら出てくるのか
一通り気になる作家先生入れてみたけど戦闘力ガチのリアルで草 >>13
得点はあまりあてにならないのは知ってるんだけど
設定のとこで入れられる好きな作家機能は割と正確だと思う
人気作家、中堅の数字はタイプによって数字とりやすいとりにくいあると思うからなんとなくで捉えた方がよさそうだけど(例えば400とか300とかそんなに変わらないと思う)
底辺先生は読者に認知してくれてるかという意味で人と比べるのにかなりあてになると思う…
200とか300いくなら底辺ではないと思う…それがバズって伸びた数字だとしても >>15
住人そのものが偏ってる可能性があるって話だよ
ちるちるの読者登録なんてせっまい世界に真理見てどうすんだよwちょっと落ち着けw 一通り見て思ったけど
これ作品単体のヒットの大きさより作家買い信者抱えてる作家の戦闘力が強い気がする 覚悟決めて自分も見に行ってきたけどほんとに抱えてる信者の数って感じで泣いた
あと大御所作家の登録数多すぎて開いた口が塞がらない 有名所入れてみたけど四桁までしかいない
五桁の大御所先生いるのかな 自分は登録せず売れっ子やギギギしてる作家入れて低見の見物するの楽しい
ギギギ先生売れてるように見えてたけど本当の売れっ子さん達に比べたら全然及ばなくてホッとした >>16
いやそれはわかってる
例え小さいサイトでも数字って何かの参考になるからさ
気になってる作家が自分より上か下か同じくらいかってなんとなく指針になると思う
そんなの参考にならないよって思うならそれはそれでいいと思う >>22
自分もそう思ってたけど案外そうでもなかった ギギギ売れっ子先生のページ見に行くのも嫌
そんな自傷行為よくできるな 長年やってる人が強いかと思って一冊しか出てないけど人気の作家数人入れたら長年やってる人より上だったから歴は関係ない >>24
ページまで行かなくても登録するだけで数字出てくるから平気
数字良かったらギギって自爆してたけどそうでもなくて安心した >>24
わざと嫌なものを見に行って予想通り傷付くことで安心するみたいな心理状態があるみたいだね
ランキングとか数字が出るものは見るもんじゃないわ ぶっちゃけ大御所と売れっ子は桁が違うからそりゃそうっすよねーて感じでダメージがない
20と同じで自分も年中ギギってる相手が登録数少なくてむしろスッキリしたw フォロワーたくさんいていつもラクガキで1000とか行くけど絵も上手くないし話も面白くないから絶対実売低いだろうと思って見に行ったら予想通りの数字でざまぁwwwwした
ツイッターのフォロワー数やファボ数より断然あてになる
他ツイッターバズり芸人で疑ってた人も軒並みリアルすぎる数字できもちいいいいいい 嫌いなオメガバ一発屋連中の数が気になるがギギギしたくないからやめとく >>30先生の勢いに草
ちなみに>>30先生はどのぐらいって聞いてもいい? >>30
わかりすぎるw
50人くらい登録して眺めてるけど本当に楽しいわこれツイッターで見えてる数字って関係無いんだね >>32
そのざまぁwwした人達と同じで2桁後半……… チルチルなんて1日の閲覧2桁レベルじゃん
古のHPユーザーしか見てない印象あるんだけど ギギギしてた相手が四桁以上の本物売れっ子に比べたら案外大したことなかったのがわかっただけで満足したから正確な統計とかどうでもいい へぇレビュー数なんだ
さっき数字出ないって言ってた人大丈夫だろうか… レビュー数ってどこの数字とってる?
とある人気作家参考にレビュー数と表示数見比べたけど合わない… ここでざまあされてる作家ももしかしてここにいるかもって思うと面白いわ ちるちるで人気ないのに実売ちゃんと出てる人とちるちるで大人気なのに実売さっぱりな人といるから実売とは無関係だと思った方が良いよ
作家買いには関係してるだろうけど
ツイッター強いニアホモ系の人はちるちるでは空気だけど実売強いだろうし レビュー数なんですよ、は>>36あてだと思うんだけど違うかな 「好きな作家登録」で横に現れる数字だからレビュー数じゃなくない?
作品数少ない作家のレビュー数総合してもその数字に届かない total review:174848 today:63←これのことと思ってたけど間違ってる?
数字クリックしたら今日のレビューでるからレビュー数じゃないのかなって
違う所みてたらほんとごめんやで >>49
そうそう。安価つけなかったからまぎらわしくなっちゃったすいません 一日の閲覧数じゃなく一日につけられたレビュー数ってことかなるほど >>6
あらやだ!そんなこと知りたくなかったわ!
私先生の名前の横には数字すらないわ
どういうことよのわ? そうだよね
やっぱり好きな作家の横に出る数字は登録者数ってことだよなぁ
大御所先生の数字がバケモンで草 作家には数字が見れないアニメイトで爆売れしてるんだぜそういう売れっ子は
エロ系は特に SNSで人気でも実売ひっく!ざまあしてる人はちるちると比較はしてないと思うよ 酒がうめぇと思って見てたけどこんなもんじゃなくて出版社はもっとしっかりした部数を依頼前に調べられるわけだからそりゃ待遇も変わるわ…と思った
大御所先生たちの数字が桁違いでギギギする気持ちすら生まれん >>58
一応ギギギスレなんでギギギしたくなったらまた来てよ 真の売れっ子はやっぱり信者も多いんだなってわかって逆に晴れ晴れしい気持ちに
そして私先生の数字はまだ見る勇気無い total review:174850today:65
ちるちるのこれな?
notプレビューなんだぜ? 具体的な数字ってより自分より上か下か、本当にギギギ相手が売れっ子と同じくらい売れてんのかってのを漠然と判断してるだけだからな
ちるちるは参考にならない!って躍起な人は大きい分母の話してるんだって流したら
ニアホモとかドエロとかはニッチだから ギギギ相手のポジション見てるだけだけどさすがに売れっ子とは桁違いだと口角上がるわ ちるちるはあてにならないはガチ
レンタとかが一番近い >>62
それ>>40でも>>51でも言ってることだけどまだ言いたい感じなの? 36です
ずっと閲覧者数だと思ってた
数字クリックしたらレビュー観れるのも知らなかったありがとう
出直してきます >>69
玄人ババアに好かれてる目安にはなるよ
あと集英社の組織票に強いドットブルームが頑張ってるよねw ちるちるにレビュー落とすの本当に一部だよね
さすがに実際の数字と違うのは言われなくてもみんな分かってるわw 電書サイトだとどこが分母大きいんだろう
やっぱり尼レンタシーモアあたりなのかな
売れっ子は4桁レビューつくよね ちるちるの登録数見てみたけどすっっっっっっっっくねえええええええええええええええええええええええ
んほぉwwwwwwwwww48wwwwwwwwwww48んほぉwwwwwwwwwwwwww 自分は実売数より信者数を妬んでたことが今回でよくわかった >>73
紙書籍と近いのはそのへんかな
めちゃはユーザー多いけどライトすぎ 頑なにちるちるのお気に入り数否定してる人は登録者数少ないけどプライドは高い中堅さんかな?ってゲスパしちゃうわ
数ある中の1個の基準だし新しいネタ投下でワイワイ雑談してるだけじゃんね 自分先生見てきたら1だったけど
ギギギしてる同業も1で草生えたw >>77
え?ここでワイワイ雑談したいってどんだけ寂しいのw >>66
retanはどこ見ればいいんだろう
やっぱレビュー数かねえ 日販のトリプルウィンとかですら圧倒的に売上少ないのがランクインするからな(担当談)
見てて実情と違うの分からないのかな… >>80
月欄でしょ
売れてるやつはレビューも増えるけど ちるちるの長文レビューは読者というより売る側の宣伝文句に見えるときがある >>79
うるせえわ!
ここでワイワイしなくても平気な友達いっぱい先生はここ卒業せいや!!
オラ!!!!オラ!!!!! レンタは弱小レーベルでも料率に大差をつけないとこは評価するけど無料やめやがったせいで伸びなくなったわ ギギギしてる相手が自分と同じくらいの数で妙にいい線行ってんなと思ってしまったw
売れっ子すぎて普段ギギギしてない人は案の定桁違いだったし
やっぱ自分は自分と同じくらいの相手にギギってたんだな ファンにリアちゃんが多い作家は売上に対してちるちるユーザー少ないと思う
あそこババアしか見てない それなりに売れてると思ってたのに登録者数でご機嫌斜めになった中堅先生いそうでワロタ 売れてるってどのくらいなの?
昨今は初版15000刷れれば立派? レンタもシーモアも客層違うけど売れてる人は売れてるよねってくらいしか参考にならない
どこもそうだけど完璧に近いところなんてないから全部参考にってかんじかな
ただ、ツイッターの信者大勢いてやたらレンタだけレビュー多い人他はからっきしでさっきちるちるの登録者数みたら大爆死してた
レンタは金落とさない層〜ってイメージ >>79
即レス出来ちゃうくらいここ見てるのにブーメランw 集英社=ドットブルーム、メロキスは有名だけど
講談社と一迅社が繋がってるのは最近はじめて知った ツイッターは登録者のうちどれだけフェイクかを調べるサイトでほくそ笑むのを日課にしてる >>92
そんなこと底辺先生達に聞いてわかるわけないでしょ! >>83
デイリーとかはあてにならないよね
次の日に100位圏外とか普通にあるし
売れてる人はずっとマンスリーランキングの上の方に常にいる いまはグループ提携多いし編プロだって複数レーベル手がけてるとこ多い
うっかり粗相すると噂が編集内部で広がるんだよなあ そういう月間にずーっと入ってるような売れっ子先生はもう比べるレベルじゃない
あの辺までいったらもう安泰でしょ…
ちるちるの好きな作家登録数の底辺同士の数字見て楽しんでるだけなのにやたら否定して発狂してる人何だろな アニメイトが出資してる会社のレーベルで描けばテコ入れしてもらえそう 実売大きい作品出したのに信者は少ないってそれはそれで切ないな デイリー〇位でしたあ〜はわわ〜ありがとうございましたあ〜ってやってみたい
いつも底辺先生だけ100位以内にすら掠らない おんぶるとかレンタ料率ヤクザなの変わってないんだっけ? >>95
だいぶ前に講談社が一迅社を買収したかなんかで話題になってたよ
一迅社の名物元編集長も講談社の編集になってまた登場してたわ >>100
自分が今まさにここでプギャーされてる側って思い込んでる人でしょ
ある程度信者抱えてる自負ないとそんな思考にはならないはずなんだけどねぇ >>94
ワイワイしてるつもりはないけどw
ここで楽しみたいとか思ったことない >>105
えっ本当かい…?単行本は2冊だけど単行本になってない電子が
は単行本4冊分くらいある >>101
無いよ
あそこ売れっ子以外ピクリとも宣伝しないし >>114
思ってたより出してた…すごくリアルな数字ありがとう >>108
レンタ料って電子印税のことかな
オンブルみたいな有名所で書いたことないわ
どれくらいなんだろう >>115
一冊も売れないのとどっちがいいんだろうね
それきっかけで売れた作家普通にいるし >>113
テコ入れする手間かけなかきゃいけない本なら出さないよね >>111
だったら出ていけよ
私はうんこの臭いを嗅いでハイになれるけどお前はうんこ汚いと思ってるのにわざわざうんこ臭い臭い!!って大騒ぎする馬鹿なんでしょ 同じオメガバ作家でも実力派と一発屋で大差ついてんの笑った ちょっとでも不快だったら即叩くから宜しく
そういうスレらしいし この話題頑なに嫌がってる人は>>6みたいなネタふってくれ 一発屋でもシリーズ化出来てその一作で長く食えりゃいいんだけどね
抱かれたい1位の人とかまさにそれだし >>117
ほえぇ…まだ巻き返せるよって言ってぇ… >>127
こんなクソスレで自治しようとすな
好きなように書くんだよ ギギギもしないくらいの売れっ子クラス並べて見てるとライトにウケてるタイプと信者持ちタイプで綺麗分かれるんだな
そして納得 漫画の大御所先生はダントツで多かったけど
小説だと人気作家と思っていた人でもこんなもんかで驚いた
少なくて 2月くらいにアニメ映画やってた作品まだ需要があるのかと思ってたら
新刊発売日1位〜20位近くまで鬼滅が独占してる状況で次の次くらいにランクインしてたから
覇権はやっぱりすげーなと感心してたんだけど、ちるちるだと全然だね
電子やってないからそんなもんなの? 個人的に嫌いな作家の名前入れてみたら5百超えてました
ハイ解散 ツイッターで人気がありそうに見えても実売はそうでもない作家も多そうだね
その逆も >>136
じゃあギギギしなくて済みそうと思って某字書き先生入れたら四桁でしたありがとうございました >>138
だからちるちるは読者の偏りがあるんだって
あんなレビュー数ランキング大した指標にならんよ 別に信用してない派はそれでいいと思うけどちるちるあらかた読んだことある作家登録して見てみたけど四桁作家でも結構なるほどな順位だったからわりと合ってんなと思っちゃった
私先生はギギギ作家に負けて更にギギった…
まあ同じくらいかなーと思ってた作家は数字近かったからせめてここでくらい勝てるように頑張るわ 偏りあるけど数字モロ見えでおもしろいねって楽しんでるだけなのに
いちいち絡むマンなんなの >>129
オメガバ一発屋たちはシリーズ化されてるけど
話の展開おっそいわとりあえず引っ張っとけみたいな感じだよな
抱かれたいや大御所のシリーズほどは売れてなさげ めちゃコミの年間ランキングトップに入ってる作家が少なかったから客質はありそうだな >>148
自分の数字が思ったより良くなかった中堅先生じゃないの? >>148
高みの見物できるくらい蚊帳の外の作家は穏やかにしてられるんだろう 本屋大賞以外の中堅〜売れっ子と思われる小説家を入れてみたんだよ
本屋の人はダントツで多かったからその他だけども
年に3〜5冊は紙書籍出していても2桁〜3桁どまりの人が多かった 作家登録どこにあるのか探してしまった
マイページの設定ね…底辺先生も入れてみたら上でも出てたけどやっぱレビュー数じゃないね 絶対5000超えてるだろうと思って追加したら2〜3000でアレ?と思った作家も数人いた
某初恋の人とか
まぁそれでもとんでもない数なんですけど… ちるちると宙出版の大賞は毎回サブカルクソ女みんなラインナップで辟易する >>158
大御所のシリーズは特定の作家を指してるわけじゃなく大御所のシリーズ全部含めてだよ マイページの登録ってことは自分もユーザー登録しなきゃいけないのね いっそのこと売り上げランキングなら諦めもつくのにわけ分からんクソ読者の趣味丸出し投票だからな
一般投票者の割合少なすぎ >>156
実売とズレてるよね
一般漫画の売れっ子くらい売れてるから印税だけで10億くだらないと思う >>150
めちゃはBLそんな強くないしライト層だから指針にならないって全是違う中の人2人から聞いたことある
ただ抱かれたい〜がやばかった時の1番数字取れる時期の2ヶ月分は目が眩む程だったわ >>166
え、でもめちゃコミの印税が一番多いんだけど >>156
作家の方で見てみた?作品の数字はあんまり意味ないと思う >>168
じゃあめちゃ層の人にウケてるんだと思う
あまり作家買いしないし、エロいと無名でも買ってくれる人いる ここの住人の唯一の希望の光なんだからいじめてやるな BLはレンタとシーモア二強とはよく耳にする
めちゃ多い人はライト層にファンが多いんでない >>172
周りもそうだよ
一番料率低いのに
シーモアが最近伸びてるけどめちゃがダントツかな ちるちるは声がでかいだけのババアしかいないってこと
でもさすがに月欄上位は本物の売れっ子
彼らはどこでも上位 >>177
>>172のことじゃないの?作家買いしないしエロいと無名でも買ってくれる… めちゃコミでハネるとすごい数字いくよね
作家の新着通知機能もあるから売れ続けるし
あとライト層多いからレビューも甘々 月間上位はやっぱりちるちる登録者数も桁違いに多いんだけど普通に比例してるよ >>184
してないよw
してたらドットブルームがあんな入るわけないんだよなあ…
ババアが語りたくなる深い風のやつが強いよね
アニメイトで中高生がパッて買ってくようなアホエロは見向きもされないね >>187
アホエロ先生ドンマイ!!!!!!!!!!!!!! ここの住人がちるちるのトップ10に入るわけもないのに何苛ついてんの? メイトたまに行くと売り場にいるのはたいてい若い子なんだよね
そりゃネットと実売で齟齬出るわと 数万部売れてもレビュー20いきません
なんでですか? >>191
圏外過ぎてここで必死にちるちる全否定してる中堅先生や案外信者少ないバズり先生を蚊帳の外から見て楽しめてる 初恋のひと調べたらまだ30代なのか
作家歴長いし絵柄からももっと上だと思ってたわ >>197
ちるちるじゃなくてメイトで売れたい
メイトで有償特典つけてもらったほうが圧倒的に売れるから ゴリラ同士のうんこ投げ合いバトル見てて楽しいから存分にやってどうぞ ちるちるでレビュー数10位とか入れば放っといてもアニメイトの特典冊子依頼くるでしょ >>198
高校生でデビューとかじゃないと30代とか無理じゃね? >>203
いやメイトは過去の実売データ持ってんのにそんなサイト参考にしねえからw >>167
だって大御所の稼ぎがないと底辺に仕事なんて回ってこないからな
ギギギする対象ではない >>183
アホエロ描けないからめちゃコミで跳ねる人羨ましい
最近は電子配信の同人誌が2万部行きましたみたいな話普通に見るしやっぱエロはつえーわ >>203
特典冊子なんて誰でも来るけど有償特典なのが売れっ子の証なんだよ! >>204
ウィキペディアに書いてたけど誤りかね
たまに古くから活躍してる大御所でも40前後って書いてるが >>205
日本語足りなかったわ
ちるちるで10位に入るくらい「売れる作家なら」ね
売れたらどこでも波及するって言いたかっただけ 有償特典ってやっぱメイトの方から依頼くんのかね
思ったより売れなかった時とか気まずくならないのかな 30代?!と思ってググったら本人関係ない読者の顔写真らしきものがトップに出てきて可哀想すぎた
今39なら作家歴的にもまだ納得かなそれでも若いけど >>214
メイトらしいよ
売れない人には来ないから大丈夫なんでしょ… 売れるか分からないけどまぁ売れそうなそこそこの作家には4Pリーフ
確実に売れる作家には有償特典 初恋の先生は売れ売れすぎてピンとこないけど
絵柄から作風から編集主導で変えて売れっ子スターダムでしょ
私も編集色に染めて売れっ子にしてほしい >>214
そんな人には有償依頼来ない
ガチでどう見積もっても売れ売れの人に来る
あんまり詳しく言えないけど連載前から依頼くるレベル メイト有償特典ついてる人はその後もれなく重版重ねてるから思ったより売れないなんてことは無いんだろう
そのレベルになりたい人生だった ちるちる信仰じゃないけど嫌いな作家より数字あっただけでちょっと溜飲下がったしおもしろいもん見たわ
新たなギギギ作家が浮き彫りになったけどな >>217
自分もあれ本人かと思ったわ紛らわしすぎ みんなコミックス何作目なの?
いつか売れるってことあるんだろうか
売れっ子は5冊以内でヒット出してる気がするんだけど >>222
何年か前に編集が紙だけで1300万部ドヤッしてた
自信作なんだろうね ここで底辺先生を高見の見物してた中堅先生が発狂してるのかと思うと本当に草生える デビュー作から重版重版重版、有償特典、次作も重版重版重版重版…〇十万部突破!
それが当たり前って思ってんだろうな〜〜〜〜クソ >>229
紙だけしか出してないから確実な数字だよね
いまは電子も含めて何万部突破!てドヤるから >嫌いな作家より数字あっただけでちょっと溜飲下がった
分かる。知名度あるのに売れてない私より下wwwってなったわ >>229
そりゃドヤるわ
ドヤるどころか奴隷になってもいいわ >>230
それな
こんなの全然参考にならない!こんなの確かな数字じゃない!って発狂してるの見てるとざまぁってなるわ
他では数字取れてるから〜ってそんなニッチな売れ方してても売れっ子じゃないならなんも羨ましくない >>236
ちるちるがニッチってみんなわかってるのに…有頂天先生落ち着いて ちるちるってメアドとユーザーネームだけでアカウント無限に作れるんだぜ
みんなで自分を登録しよう こんなとこにいる底辺先生のちるちるは当てにならないから‪w‪wって意見よりはよっぽどちるちるの売れっ子先生の何千という数字の方が信用できるから放っておいてくれ >>241
売れっ子先生と有象無象の数字には圧倒的な隔たりがあるよね どんなに煽られても今夜は気分良く眠れそう面白いもの教えてくれた>>6に感謝
ニッチだろうとズラッと売れっ子から底辺私先生まで作家登録して並べたら普通にリアルな数字だったよ >>239
無限にアカウント作って自画自賛レビュー書くんですねw >>243
実売知らないのにリアルな数字ってどこで判断したの? >>223
そうなのか
最初は実績十分な売れっ子オンリーだったけど最近は?な作家も有償で出してるイメージあったから爆死ありそうで気になった それ電子でも出したら富士見町に角川のビル3棟ぐらい建つんじゃない あれコメント書かなくても神投票いくらでも入れられるからコメント少ないのに神が異様に多いやつは工作疑ってる
前読者スレでも話題になってた >>243
思いつく限りの階層の作家入れまくったら納得いく数字してるよな
ある程度の数字で安定してそうって指針も分かったからそこ目指そうってなったし >>245
売れてそうだと思ってた人はやっぱり上位だったしそうでもないと思ってた人はやっぱりそうでもなかったって事 神投票がどうとか実売がどうとかじゃなくて、1回片っ端から無造作に作家20人くらい入れて自分も入れてみ?
キレイにランク分けされて割と納得できるから これどれくらい入ってたらまともな作家なの?100以下は論外だと思うけど 集英社傘下のドットで描きてぃー…
持ち込みとかできんのかな?
当たって砕けてみたい ランキングの偏りとか神はともかく作家登録者数まで工作してる編集部はいないのかもね
数字出るの知らなかったし、レビュー書くのより簡単だし >>248
アナ雪ですらステマするのが商売の世界だもんな
「これは売れなきゃ困る!」みたいな作品には編集部総出で神ポチとかしてそう
そうでない作品は放置 >>253
ざっくり見た感じ3、400超えてたらある程度安定してそうな印象 >>256
じゃなかったらドットみたいなマイナーレーベルの席巻説明つかん
集英社の組織票だろどうせ 有害図書指定になるくらいエロいの書いたら話題になって修正前に買おうという購買意欲を掻き立てられるものなのかね ちるちるで複アカ数個つくって1作品に神評価数回押したらバレて評価ボタン押す機能制限された事ある
数ヵ月後に解除されたが >>259
尼とかめちゃから無くなるからわざわざ狙うのは博打すぎるのでは 自分的には
100〜200は食えていけるレベルじゃない?
200〜300はそこそこ安定して仕事来るけど大ヒット作はない
300〜500は〇万部突破!って帯に入る人もいるかも…?売れっ子って言える
500以上はもうゆったり描ける
1000〜2000は大御所
3000〜4000以上は皆が羨む
5000〜8000はもうわけわかめ
かなと思った
ざっくりだけど レビューも星もあまりにつかなすぎてやっとついた星とレビュー
きっと編集さんだろうなってこと昔あったちな一件だけ >>260
何垢作ったの?
5垢でやったけど無事だった自演先生が通りますよ 普通にちるちる利用してる読者はきっと前から知ってたよね、この機能
登録してくれてた人達にこの数字見られてたのかぁ… >>263
泣いた…自分もそうかな…って思った時ある >>260
なんでそんなことしたんだよw
自演?それとも複垢作ってでも推したい好きな作品があった?
神連打ならまだかわいい方でしゅみじゃない連打されたら最悪だな >>262
そんなしらべてないけど5000以上とかいるんだ… >>262
わかる大体そんなイメージだった
1000からが売れっ子だなと思ってた人がやっぱり入ってた >>264
4つくらいだったかな
ずっと評価が動かない不人気作品にいきなり神評価が増えたから不審がられたか… 重版何度もしてた知人が50くらいしかなかったんだが何部だったんだこれ >>270
そんな高度なセンサー入れてると思えないけど
メリットもないしw 大御所はキャリアであって数字でいくら出したから大御所って訳じゃないじゃん
多分あの大御所はもっと少ないと思うから大御所って一括りにしない方がよくない >>268
カタカナ5文字の大ヒット作の先生が5000超え
ひらがな3文字の先生が8000超えてた >>271
オメガバやアホエロで若年層ゲットしたか重版商法だな
ガーリッシュは小刻み重版商法で有名らしい もう話してる内容が完全に読者のゴシップレベルなのが悲しいな 重版商法ってよく言うけどまとめて刷って撒いたほうが圧倒的にコスパいいしただジリ貧なだけだと思う >>276
作家やってたとしてもそんな業界詳しくないのがほとんどでしょ
それこそ231みたいな売れっ子だったら売れっ子の世界しか知らずに育つだろうし ちょっと担当編集とか底辺仲間から聞きかじっただけの知識と妄想で話してますよ >>270
登録者のIPでもみれるのかもよ
他の人にも偽装評価したりすればよかったのかねw >>276
底辺なんだからゴシップレベルの情報しかこちとら持ってねーよ
売れっ子先生確かな情報ください! 自分抜きで売れっ子先生カードバトルしてるだけなら全然ギギギしない 初版絞るのは仕方ないけど少なすぎて流通すんの?って思うわ もうギギギすら放棄して売れっ子先生ちゅごーい!ってなってるね
数字で圧倒的な戦闘力を見せつけられたら無理もないが 売れっ子の売れ売れっぷり見てると夢があっていいじゃないか >>262
わかる我ながら暇だなと思ったけど数十人見たらこんな感じだったわ
100超えてぇ〜 ギギギしてた相手が売れっ子先生の戦闘力にボコボコにされてるの見て楽しんでるんだよ 仕事用メールアドレスで全部登録してバれたとかそんなうっかりじゃないの
バレないようにやらなきゃ! >>273
おっとすまん
1000〜2000は古の大御所先生が結構いらっしゃったよって丁寧に書けば良かったかな >>287
>>288
こういうのはさすがに出てけだろ ひらがな8000越えって誰?
思い当たるの入れてみたけど違ってた >>295
いや先生ちゅごいねーってなってるスレチ達に皮肉って言ってるんだけど 正確じゃないにしても漠然と走るよりは数字である程度把握できれば安心するんだよ
ギギギ対象がただの見栄っぱりだとわかればギギギエネルギーを他のことに使えるし >>296
一人しかいなくね
入れてみたけど合ってたし 私の思ってる大御所先生はたぶんその中にはいないだろうな ガーリッシュ作品重版多いなと思って昔ギギってたんだけど中には1000刻みの人も居るって聞いてそれ赤字ならない?って思ったわ 自分の中でのレジェンドが低すぎて草だわ
抱き枕まで作ってたのに
ひらがな3文字以下だとは思えん >>293
だよねーwwwwww今ならそう思えるwwwwww
ツイッターでの売れ売れ人気者アピでさぞかし信者多いんだとばかり思ってたんだよ >>293
そんな相手でも底辺先生よりは上だったんだろやめてさしあげろ >>305
少なくとも本人にそう思える材料があったんだろうなあ >>299
それな
ツイッターでありがとうござぃます〜!汗汗やってた奴らが軒並みギギギ対象じゃなくてスッキリしたし
目指そうと思ってた層が殆ど同じ数字なの分かったから見て良かった そういう慢心が底辺に拍車をかけるんだよな…
売れてないのに何一つ安心できないわ
下見ても何も楽しくない 今更巻き返すもクソも無いド底辺なので痛くも痒くもないです 目標わりと可視化されてやる気は出たわありがとう6
このスレ卒業できるように頑張る… 映画化大ヒット作家よりひらがな3文字のほうが強いんか
これはまさに客層って感じする
あと出してるコミックスの数だな 底辺は底辺なりに目下の目標ができれば頑張れるんで
慢心なんぞいたしませんよ >>308
それが実売じゃなくてもだよな
自分とトントンもしくは以下ってのを数字で見てスッキリ 桜日よりはらだのほうが多いのって本数の数なのかね
はらだより多いの誰? >>313
あくまで「好きな作家」だなって思った
大ヒット作売れ売れ先生は1作が強いってイメージだわ
どっちがいいかは一概には言えないなと思った 多作は作家推しもタイトル推しも付くからその分総数大きくなりそう BL界ツートップよりサブカル全開作家のほうがやっぱり強いんだよね
キヅナツキ少なっ
さっきドヤ顔してた連中誰を比べてたの? ひらがな3文字ようやく当たったわ…
1冊だけ読んでたけど好きな絵柄じゃないからスルーしてた >>316
桜日さんって売れ幅広すぎてちるちるでも上位だけど本来若年層に強い作風に思える
はらださんみたいなサブカル系はちるちるユーザー層のど真ん中 おげれつさんでさえはらださん以下なんだ
はらださん以上未だに探せてないw
おわるさんとかもはらださんの半分以下だし変わってるね 多作、年月かなと思ったけどデビュー2年以内で2作くらいの売れっ子先生が1000いきそうだったからこれからも伸びていく人、伸び止まった人ってのいると思う
どっちにしろ1000くらいからはあんま細かいこと関係なさそう にやまさんとキヅナツキさんが大差ないのも不可解だね
あんなにアニメ効果でアニメイトで売れてたのに サブカル読まない層は映画化されてて一般誌も描いちゃう大御所の方がウケるでしょ
ひらがなの人はコアなファンが多いだけで実売は違いそうな気もするけどね 自分は勿論実売も欲しいけど作家買いの信者が欲しいからあの数字多い人が羨ましい
毎回ツイッターの反応とかチヤホヤされ具合みてギギってるんで… キヅナツキとかガチのBL好きには受けてなくてライト層ってかんじだし、にやまさんはその逆ってイメージだから丁度数字近いの納得したわ 腹の足しにならない信者より売上がほしい
リプ返めんどくさい カタカナの人はちるちる層とズレてるの明らかにわかるから納得 とりあえず皆で4桁目指そうや…
信者数が〜とかその後考えよう… >>334
さっきまで自分達が一生懸命やってたやつでしょw キヅナツキは中身よりも絵柄のおしゃれさが支持されてるんですって
となりのブースで出張編集部の編集が力説してたわ 作品は好きだけど作家までは意識してないライト読者が多いんじゃない
8000超え辺りは作家を教祖扱いで熱烈な信者イメージある >>337
でも今年頭で150万部なんだよなあ…はらださんそんな売ったことないよね ひらがな3文字の人はBL層とサブカル一般層取り込んでたりするからなー
BL普段読まないけどその人だけ読むとか 検索したら4.3万部って堂々と言っててちょっとわろた アニメ化すればBLは強いから円盤も配信もそれなりに伸びるんだよ
無名俳優の性の劇薬もネトフリでずっと1位だったし >>343
シリーズ累計でしょ?は…さんは続刊あんまないし 1300万部見た後の150万部って3000部ぐらいにしか見えない 作品の神評価はカタカナ御大の方が圧倒的に多いじゃん
桁レベルで違うし何がウケてんのかチルチル謎だわ >>348
既刊全部合わせてもそんないかないと思うけどね
ちるちるの登録者数が5千開いてるから言及してるだけ 登録数多い人ほどグッズや個展やサイン会とか本以外でも盛況するイメージ >>349
でも自分の150倍売れてるんだよなあ
150冊出しても追いつけないわ はらだとキヅナツキで5000開いてるってここの住人何人分だよw リアルな数字だったよって言ってた人は誰調べたのか聞きたい
実売とはかけ離れてるように思えるけども かつてのパクラー同人作家がアニメ化されるほどの大物になろうとは
売れっ子がイタタだとさらに腹立つ 底辺先生の場合187倍だったわ
ポカーンでギューーンだわほんと >>338
そういう非現実的な目標設定やめてほしい
とりあえず300目指すわ 獣人オメガバの人少なすぎてビックリ
やっぱりライト層に支えられてんだねオメカバは そんなひらがなやらカタカナのレベルが違う作家の数字で実売ーとか言ってないだろ
底辺同士とか知り合いとか同じレーベルとか同期くらいの人見て予想で言ってんだろ >>356
作家一覧からと自分のレーベルとかギギギとか中堅ぽい人とか読んだことある人片っ端から
30人くらい入れたけど>>262って感じだった 四桁クラスの作家の実売なんて底辺先生達の心配するところではない 獣人とかオメガバの人達って作家の名前すら覚えてもらえなさそう
新しいオメガバの人が出たら忘れて次へ次へって層だろうな
やっぱ自力での固定ファン獲得が大事なんだな >>356
自分の数字を262に照らし合わせて合ってたら分かるんじゃない? 売れっ子先生の実売と登録者数にはかなりの開きがあると思うよ
アニメイトとかライト層に売れる数も桁違いだし
底辺先生が数百ごときの数で統計取ろうとしてんのがおかしい
百万部以上売れる世界で百程度のお気に入りになんの意味があるっていうの >>371
ちるちると実売とかけ離れてる!って言ってるやつの事じゃない?
そんな売れすぎてる人間の1000とか2000とか誤差レベルだろ心配すんなってことかと あくまで目安と参考なだけじゃん
重版かかってた漫画家せんせーお気に登録2桁でしたわよ 1000以上はみんなそれなりに入れてるから実売ではこっちがーとかどうでもいいくらい印税セレブなんでしょ 実売なんかここの住民誰も知らないんだからリアル=実売の意味で使ってる人いないだろ
だろうなっていう現実的な順位ってだけじゃないの >>376
え?だってそこまで売れたらその辺のサイトでレビューが例え☆1でも別に構わないし、ちるちるで他の作家と5000開いてても別にどうでもよくないか?
言わば100〜500とかの有象無象の作家のランクがなんとなく合ってるか合ってないかの話で、誰も実売数が分かるとは言ってない せっかく見つけた自分よりギギ相手が劣ってるという情報なんだから死んでも手放さないよ!!!!命に変えても守るから ひらがな先生なんかの記事で部数出てたけど意外にも二桁万部には載ってなかった記憶
まあでもそのぶん電子が強いだろうしカタカナ先生は電子はそこまでだったはず せっかくちるちるというBL界随一のポータルサイトでギギギ相手がそんなに人気ないことが分かったんだから水さすな
これ以外ないんだから >>379
なんでここにいるの????????ねえなんで??????ギギギガガガガガ 重版かかる程売れてもちるちるの評価伴わない事もあるって>>377のレス見ても分かる
でもそんだけ売れててもちるちるそんだけなんだ〜wってニヤニヤしてるだけだから
怒んないで >>387
思ってたより少ねーからに決まってんだろ?あ? >>379
262と照らし合わせてどう?そこそこ安泰? めちゃくちゃ売れてるけど作家には興味無いライトユーザーが多い作家と
そこそこ売れてるけど作家妄信者みたいなのを多数抱えた作家の違いでしょ ひらがな先生は後味悪いもの多いし人選ぶからマニアはつくけど広がりはあんまりないと言うことでしょ
それでも知名度はあるし信者が買い支えてくれてそれなりに売れてるんだからそれでいいじゃない 実売数先生は落ち着いて…誰もそんな正確な情報だとか言ってないよ目安だってみんなわかってるから… 実売先生もライトユーザーが多いタイプの作家なんじゃない?
思ったより登録者数少なくてもちゃんと売れてるから大丈夫大丈夫 600番台とか割と同レベル帯の先生見てたら誰か予想つきそうだしニヤニヤしよ〜っと
もうちょい上だと思ってたみたいだけど、遠巻きから見てる自分からすると納得の数字だから面白い >>379
そうだよねちょっぴりの登録者数だけど実際は売れてるんだもん
ドンマイだよ いや分かってないね
こんなクソサブカルBBAしか書き込まないサイトの意味不明な数字でクソにマウント取られると思うと鳥肌が立ってしまう
ほっといても部数はそこそこ増えるので生活には全く困らないけど上が強すぎて限界を感じる
何をしたら今以上売れるのか 2桁はここにいて良さそうだけど100台はいていいのか? 向上心強いけど実力伴ってない中堅先生はギギギスレなんて覗かない方がいいのでは 上はもう別世界じゃん
話も絵柄もその人にしか描けない独特の雰囲気あるし
底辺は絵柄からすでに埋没すんのよ下手っつーかさあ >>403
BL作家なら誰でも入ってきていい便所だよ >>368
オメガバースってだけで物珍しさから売れただけの作家は特にな アニメ化なんて数人しかされてないし
僧侶枠は波の傀儡にならないと無理だし >>404
ほんとそう
チンパン作家にうんこなすりつけられてキレる前に巣に帰った方がいいよ >>405
絵柄独特でも売れなければ好きじゃないとか言われて終了だからな
これが売れっ子になると二次ジャンルに影響受けまくりの下手くそ骨折絵なのに絵がキレーキレー言われるんだよね ここでギギギ作家より多くて良かったーとか言ってるの二桁登録の底辺先生だからマウントじゃなくてどんぐりの背比べだよほっといてよ 他の作家スレ過疎りまくってるがみんなここにいるのかなw 編集の傀儡になって紙コミックス1300万部売れるなら
すっぱだかでなりにいきますわ 中堅もハザマもまじってんんじゃないの
売れっ子はこないでしょ執筆忙し〜くて そりゃ登録者数数千ある作家はギギギなんてしないでしょw 600台先生もいるくらいだし賢明で数字出さないだけで四桁先生もいるのかもね こんなスレの存在知りもしないと思うよ
見つけたところで憐れだなって仲良しの編集と笑いものにしそう 編集にこんなスレの存在喋らないよ
5chみてるなんて印象悪そうじゃん こんなスレの存在も知らないような売れっ子先生は遥か遠い存在過ぎてギギギ対象じゃない
600先生くらいがちょうどいい… >>427
超売れっ子は編集に対しての印象なんて気にしなくてもいい人種なんだよ >>432
登録者数二桁の底辺達相手にマウント取ることでしか自己肯定感得られないのか?
なんか羨ましいより憐れっぽさが… ちるちるの登録数は底辺先生は参考になる、指針になるって思ってるけど
中堅〜大御所伸び悩み先生はギギギ対象と比較して発狂して参考にならない!って言ってるってかんじか
中堅〜大御所辺りはちるちる登録者数あんま参考にならないよって事でここは一つ納得してくれませんかね…
底辺先生と言い合っても平行線だと思う >>432は愉快犯でしょ
煽りに乗ってあげた底辺先生の優しみ 底辺先生のせっかく見つけた拠り所なんですからね!! こんな所で底辺相手にマウント取ることでしか自分を慰められない中堅先生今後落ちぶれていきそう 現実と違う!って人が二人くらいいる感じに見てた
それにしてもスレ凄い速さで進んだなw >>443
今でも十分落ちてるんだけど?
なにせ1000以下なんですから
これがリアルな数字なんですから 中堅・大御所先生は下をみて底辺先生にマウントとるよりも上を目指してください
こんなところでムキになっても噛み合わないし疲れるだけですよ で結局ちるちる登録数は目安になるん?
ちるちる見に行ってない自分は平和 ごめんね>>445ちゃん
底辺先生眠いからもう寝るわ
勝手に吠えてろおやすみー >>447
クレクレすんな自分で見に行け
てかスレ読めや 全然吠えてないんだけどリアルな数字を言っただけでいちいち勘に触ってしまい申し訳ない
売れない作家は暇なんだよ 600先生は >>391 に答えろ
でなきゃ擬装600決定 何となく感じてたままの結果で本当に面白かった
余裕無い見栄にしか見えなかった作家はやっぱりそれなりの数字で溜飲下がった ここで底辺にマウントとってる中堅はこれから上がってくる若くて売れ売れ先生に抜かされまくってヒーヒー言ってくれ キャリアは大御所!数字は底辺!
みたいな先生が混じってそう ツイッターのフォロワー4桁先生が登録0だった
小説だけど >>453
既にヒーヒーしてるからこんな場所に来てるのでは
今が天井で後は下り坂なのかもねー >>455
KDK先生がこんな所来るわけないだろいい加減にしろ >>453
他人ごとのように言ってる時点でもう作家生命終わってる >>454
なんでこのスレ見てんの?
ギギギ相手は1000以上? フェイクフォロワー調べるツールなんてあんのか
へ〜〜〜〜 自分でも言ってたけど600先生は目標の高い人なんだろう
雲の上で戦ってるみたいよ >>461
興味本位で登録者数調べてみたけども
過去の売れっ子には酷かな >>262
500〜1000辺りは歴にもよるかもね
1000位で落ち目の中堅もいるみたいだから
そりゃ今上り調子のフレッシュな1000といつ切られるか分からないもう飽きられてる1000じゃ違うだろうし
他は概ね合ってるかな 自分も調べてしまった
悲しくなったから見なければよかった ちるちるでは空気だなと思ってた多作先生に上行かれたから多作ってやっぱりつええな 教えてくれないなら中途半端に600とだけ言うなよ!600先生のバーカバーカ! なんであそこまで落ちぶれちゃったかね
BL明瞭期からリブレの看板長らくしょってたぐらい売れ売れだったのに 600先生大人気だな
よかったな
作品は知らんけど >>478
今は期待の新人はデビューから15000なんてざらなんだよ
多少の期待もたせてやるために言ってやってんのに 勝った〜〜底辺先生デビューコミックスは15000
デビューコミックス は 15000… 自分の登録一覧見てたら600台一人だけいたけど内心いつもギギってる知り合い先生なんだよな… >>484
もうそいつだと思っとけよ
こんなスレで暴れてるんだぜ 出来心で友達作家を入れてみたら400代で震えた…なお私先生は >>484
じゃあその知り合い先生と同じくらいのパワーバランスの先生片っ端から入れていけば600先生の輪郭がぼんやりと… 600先生は月間ランキング入ったことある?
この登録数なら当然入ったことあると思うけど何回入った? さすがにそれは無理っしょ
BL漫画家何人いると思ってるの? さすがに600なら月間常連レンタレビューも4桁だよなぁ!? >>489
トータルでは10回未満?あれの更新時期分からないし担当から教えられた分しか知らんけど 底辺先生は中堅のマウントに厳しいぞ
中堅で絡まれたくなかったら擬態しないと… >>495
やっぱ600先生ともなるとキャリアあるんだな
キャリア積むのしんど >もたせてやるために言ってやってる
よくここまでわかりやすくマウント取れるもんだ
こんな数字でマウント取られたくないって言ってただけはある〜 本当に600か怪しいのにみんなよく相手にするな
スレ伸びまくってて何事かとビビったじゃないか >>500
前スレみたいに既婚バーサス独身で伸びるよりかはマシなんじゃ
最後の方ダルくて読み飛ばしちゃったよ 言うほどスレチか?ギギギにピッタリなネタだと思ったけど 既婚VS喪女の戦いなんだったんだよアレ…別スレかと思ったわ 600先生が既婚子持ちでもそんな余裕でいられるかな? >>508
蒸し返すなよ
今600先生のターンだろすっこんでろ 自分と違う立場の人の苦労なんか真実知らないしへーそうなんだーで終わる話だよね >>515
でもおまえら600先生にはしつこく食い下がるよね 600になれば別のギギギ対象が生まれるだろうし、既婚になれば色々あるだろうし、安泰に見えても根っからギギギする性格の人はいつまでもギギギするんだろうなと思う
自分も含めて 600先生と出会う機会なんて無いから色々お話したかった (こんなスレで底辺にマウント取ってキレ散らかしてるあたりが上位作家との差なんだろうなって思ってしまいました) >>528
手塚治虫みたいな神でも嫉妬深い性格だったという逸話
ここの住人が大好き 黒いうんこがでたんですがもしかしてガンかもしれない… >>529
ここの住人にマウントとってたんじゃなくて上位ちるちる人気作家に切れてたんだよ
正しいギギギ 黒いうんこは内臓の奥の方からの出血か味付け海苔の食べ過ぎ 試しに登録してみた四桁先生ここで喋ってる間にも登録数増えててワロタ
私先生微動だにせず! >>536
前炭練り込んだクッキーが美味しくてたくさん食べたとき絶望するくらい
漆黒のうんこがでたんだけど海苔でも出るんだね
最近体調もよくないし脂っこいもの食べると途端に気分わるくなるし
恐い… ちるちるで自分の作品に一票ずつ入れてるのを恥ずかしく思ってたけど複垢自演する人もいることを知れて開き直れたので良かった 横だけど自分も最近黒いなーと思ってたら味付け海苔バリバリおやつにしてたからか 安心した 漆黒のうんこに草
インフルワクチンで混む前に病院行っとき 手塚先生のネタを出す世代か
石ノ森先生の縦線だけで雨を表現したのが悔しかったんだっけ >>542
分かりにくかった?えへへですむものをなんでそんなに怒るのか分からない めんどくさいからくだらないことでいちいち絡まないで欲しい そういえば元モデルの炎上先生
ドラゴンタトゥーの女丸パクリして炎上するかと思いきやくすぶって鎮火してたな
10年前ならコミックス回収の出版社謝罪コースだったろうに ああいうのって反響の大きさによるんじゃない?
反響が大きいと批判も増えるし目立つし出版社も対応せざるを得なくなるというか… 胸撫でおろしてそう
ほどよく落ちぶれてて助かった例だよね 底辺先生はパクっても下手なのでバレないが正解
あるいは誰も見てないので気づかないか 落ちぶれたと言っても数万部は保ってるのかな
原稿料高そうだし 注目度高い自覚がある作家はそういう真似最初からしなさそう
ギギギ芸人としては小物がプチ炎上するより大物の転落劇が見たいけど ちるちるで得点空気ランキング圏外先生が意外と登録されてるパターンもあるなこれ バレるくらい精密にトレスすんの難しいもん
かえって時間かかる Amazonのレビューに画像つきで突っ込まれてたけど
特に反応せずやり過ごして終わってたね ちるちる見てきたらこの人には負けたくないって思ってた人とガチの二票差だったw
差開かないように頑張ろ… アンチも信者も表裏一体だからまとめサイト作るほど熱狂的に叩くアンチもいなかっただけでは >>566
今みたいに線画になってる素材が少なくてトレスフリーの素材集の写真を使わなきゃいけない時代があってさ… あの先生も発覚したのが令和の今なら大丈夫だったのかもしれないけどそんなことないかもしれない トレスフリーなら使ってもいいじゃん
ブランドやファッション雑誌からそのままトレパクするから炎上したんだよ BL史に間違いなく残るレジェンド作家だと思うわ
パクリ作家のページらへん >>573
スラダンとかジョジョ作家はなんで許されたんだろ
かなり露骨だったけど スラダンって少女漫画家がトレパクしたほう
あれ旦那が編集長なんでしょ やらかした作家はいつまでもやらかし作家って目で見ちゃうわな ちはやふるの人?当時は結構炎上しなかったっけ
今も漫画描いていられるのは人気作家だからでない?
BLのレジェンドパクリ先生もそうだったように ちはや〜がトレパク発覚した作品よりも売れたんで帳消しになった形だよね 遅ればせながらちるちる見て来たけどなかなかえぐいシステムだね
これはスレも爆速で進むわなw K川翔は吉本蜂矢をパクったくせに絵馬作家面してSNSではしゃいでるのが許せん
BLじゃないけど >>583
思ったより少ない登録数にもっと応援してあげよう!と思う読者と
思ったより少ない登録数に引いて応援しなくなる読者
どっちの方が多いんだろ どっちが多いとか分かんないけど応援したくなる作家のほうでありたいと思うババアであった ほんとツイのフォロワー数とかほぼほぼ関係ないね
(売れっ子はもちろんどっちもそれなりの数字だけど)
あくまでちるちる界での基準の数字って感じ
あーリアルで盛り上がってる時にいたかったわ失敗した >吉本蜂矢
この人もBL明瞭期のBL作家だったよね
サブカルおしゃれ作家のはしりだった気がする 私より下手だも思ってた作家のツイ見たら私よりフォロワー全然多くてギギギだわ そこそこ上手いのに少ない作家はツイートほとんどしていなかった 昨日の早い時間より登録1増えてるってことはここの住人が入れてくれたんだな〜底辺の自分が増えるなんてことないから
ありがとよ
そして安心してくれ 何この面白い騒ぎ…乗り損ねた…
ドットブルームだけ妙に登録数多くて変っての見かけたから比較に各種レーベル作家入れてみたけど
実売は知らないけど人気ありそうとか知名度高そうと思ってたイメージのまんまで本当に驚いた
特別おかしい数値してるレーベルは無かったけどみくびってた相手が思ったより上位だったのかな やたら・ブルームに噛み付く人常駐してる
関係ない自分から見るとあそこは単純に今風の作家片っ端から声掛けて引き抜いてるだけに見える
元々信者つきやすいタイプの作家多いからちるちると相性いいんだろうなと思ってる それじゃなくてちるちるのアワードの話でしょ
上から順に登録者数見てみれば分かるんじゃない ドットブルームの作家を読んだことがない私はBBA世代の自覚があるよ アワードの事だったのかスマン
今ザッとスレ流し見しただけだから登録者数の方かと思ったわ
リアタイでこの祭りに参加したかったw ホーム社の無名作が異様にランクインしてるのはアワードじゃなくてこのBLがやばいだったよ
ちるちるアワードはエントリー作品がレビューの点数で選ばれるかなり長期に渡る操作が必要になるし アワード系はかすりもしないから毎回受賞ラインナップ見てすらいないわ
そんなにブルーム受賞率高いのか >>601
去年のは本当にひどかったね>このBLすごいアワード
この板にブルームで書いてる作家がいたら耳が痛いんだろうが 既出だと思って何気なく書き込んだらすげー伸びて事件があったのかと思ったわ
そして2桁の自分が本当の底辺だと思い知った…
皆なんだかんだ3桁とか人気あんだな…くそ くそー書き込むんじゃなかった
自分一人で楽しんでればよかったーハァ 底辺スレだからマウントになると思って書き込まないでただ見てる3桁いるんだろうな こんなスレわざわざ見にくるのは暇人とぼっち底辺とぼっち中堅レベルじゃないの?
忙しかったら5chなんか見ねーよ 801板でもないのに底辺派生のスレをどこで見つけて流れてくるんだろうか? PCだと関連スレで似たようなスレが表示されたりしない? 600先生みたいな中途半端にBLで成功してる先生が駐屯してるからスト重でBLジャンルは変って言った人が袋叩きにされてたんだなw 今も昔も何使ってこういうとこ見てるかでマウント取りたがるやついるんだなって 600先生は普通にネタだと思って見てたわ
みんなももっと盛ってこ >>623
他の売れっ子作家も数人好きな作家登録してみて自分だけが表示されてないならゼロじゃない?
ゼロなら0って表示されるのかと思ってた この作家先生大体戦闘力これくらいかなと思って登録して良い線いってるとオッシャー!ってなる遊びしてた スマホかPCで見てるか分からなけど画面の輝度が高すぎて数字が見えにくくなってるだけかもしれないよ! 売れっ子気取りのハワワ先生の登録数が雑魚すぎて笑いがとまらん みんなでリスト入れ合えば5人くらいは増えるかもね!! 0の先生をお気に入り登録して三日後くらいにそっと削除する遊び 絡みごめんだけど明瞭期じゃなくて黎明期だよ
今来てずっと読んでて2回も出てて気になった
しかし一昼夜ですごいスレの進み方だったんだな 明瞭期でTwitter検索して底辺先生を特定する回 昨日から微増してる先生は高確率でここの住人の戦闘力チェックに使われたんだなと思うけど
私の戦闘力はピクリとも動いてない
当然だけどある程度売れてないと底辺仲間の眼中にも入らないんだな わかる
自分もリスト入れたから数見えるけど昨日から1人も増えないw
ギギられたり数チェックする対象ですらないのか私先生は…と思ったね
ほんとに空気じゃん 同レーベルで売れっ子だと思ってた先生達も案外三桁後半なんだよね
それ以上のゾーンがもう想像も及ばないわ ゼロ底辺ですけど真面目な話どこに書いてあるの?
まったく見えないんだが >>642
300〜600あたりが有象無象感あったよね
ツイッターのフォロワー数も反応数も同じくらいの人でも片や300前半片や600後半みたいな
このゾーン見てて面白かった >>646
売れっ子にみせる
仕事が多いようにみせる
スキルは参考になったかも >>646
多作先生やっぱ強ない?
あと毎回ランキング圏外採点空気なのに500とか600とか登録ある先生謎
登録だけして静観してる層みたいなのが居るのか 300とか600とか自分には関係ないゾーンすぎてそこの僅差とかどーーでもいい
作家のタイプによるだろうし
1番見ててリアルだなーと思うのは0〜200くらいだわ 登録して静観じゃなく飽きたか忘れたか解除めんどいかでほったらかしてるんだと思う >>648
ランキングはレーベルの上乗せがあるからじゃないの
売りたいものを上位に入れることは他の業界でもよくやってることだし 3桁台って言っても幅広いもんな
100前半と900後半とかレベル違いそう あーありがとうわかった
とりあえず存在を知られてないとまず登録なんてしてもらえないわなって言うのがよくわかった
でも仕事ないから本が出せないしいナー
終わった感満載 >>651
編集が揃って自社作品に神押してるの想像すると笑える レビューつかないみじめ先生に編集が義理レビュー一件いれたらしいって話涙禁じ得ない >>647
確かにそれはあるかも
>>648
ぶっちゃけこのへんの層はツイではみんな売れっ子に見えるからなんで差があるのかとか考察するほど興味は無い
ただ有象無象だなというだけの感想 600台だと底辺から見ても売れっ子に見える人多いから本人も売れてる自覚あるだろうし600先生がキレ散らかしてたのもわかる
1000以上はバケモノだし5000以上はレジェンド >>653
いにしえの昔から存在してて知名度ばつぐんなベテラン先生も100ちょいとかだったから
ドンマイやで 十冊以上コミックス出てたら多作イメージ
作家年数によるけど一年一冊二冊は確実に出てるなら多作じゃない? ベテラン先生たちも全盛期のころにSNSやちるちるがあれば違ったはず
BLブームに乗っかって知名度UPと未だに残れている恩恵は十分に受けてるから
飽和状態のなかで静かに消えてく底辺先生よりも恵まれてる 酷なのは同じ時代のベテラン先生でも上位と下位の差が激しい所だよ…
ベテランみんな似たような戦闘力だったらちるちる無かった時代の先生はしょうがないねで済むけど ベテラン先生イライラで草
昨日ちるちるは参考にならないって暴れてたのベテラン先生じゃないのw アテクシの憧れのよしながさんが700台なのが信じられない あのベテラン先生は納得の戦闘力だったな
さすがに今の勢いある売れっ子ほどじゃないけど
SNSのフォロワー数と言い書店のランキングと言い均等に安定してててさすがだわ BL作家より一般作家イメージ強い作家は低い気がする
お気に入り作家として登録した所で今後BL新作描かなそうだし よしながふみはBLというかなんというか…
ちるちるの層やスマホでわざわざポータルサイト見る腐女子に被ってなさそう 最近実写化の先生たちの登録数が軒並み少ないのはどうことなんだろう? 単純に実写化する作品描くからって読者(信者)がいるタイプと限らないからじゃないの
はらだとか8000いってるけど実写化してないし
人気だから実写はイコールじゃないと思う ちるちるができたのが本屋大賞先生ぐらいだからじゃないの?
大昔はなかったよね >>673
ちるちる限定の登録数だから巷で映画化しようがアニメ化しようが
ちるちる民の支持がなければ数も少ない 人気作品だから映画やドラマになるんじゃないの
ジャニーズや人気俳優をキャスティングできるパワーがあるのに600先生以下はないわ 実際の人気や評価とちるちるの登録数は基本別物って
みんな分かってて遊んでるんだと思ってたけど>>673見て不安になってきた >>678
それはそうだけどそれがイコールちるちるの作家登録に繋がるかって話では?
映像化って作品人気じゃん >>678
映画やドラマになるほどの人気作品なのに
ちるちるで登録数低いのなんで?ってことでは 別に人気なくても映像化はするし、人気でも映像化はしないってことでは
もし逆に映画(大衆化したもの)見た人がちるちる登録しないのなんで?ってことなら「ちるちるだから」って一言で終わらないか? ちるちるは電子書店ではなくて情報サイトだからな
わざわざ登録して評価したり作家登録するような層を映像化で大幅獲得できるか疑問
そのかわり本自体は売れそうだけど はらだが8000、だかいち先生が5000ってので答え出てない?メディア化してるのにちるちるの作家登録数が少ないって理由 ちるちる登録者数は底辺先生たった一つのよりどころって認識だったわ 何回もループしてるけど
1000とか2000超えてきたら作家のタイプによるからあんまり数字関係ないし中堅〜底辺だけが参考になると何度言えば >>688
参考になるならないは分かってて遊んでるだけから心配しないでって何回言えば アニメ化も映像化もするはずのない底辺先生たちなのにその話題飽きないね
自分はそんな雲の上の人達の人気の差なんかどうでもいいわ
それより隣の芝生が青いんだわ 3000の差にこだわる人いるけど
多作か1シリーズ一点突破かでも心理的に数字の差は出ると思う >>690
じゃあメディア化してるのになんで登録少ないの?ってのは遊んでる質問ってことでいいんだよね?
ガチで質問してんのかと思ってマジレスしてしまったわ 同レーベルの売れたやつがはわわで新情報また告知します〜〜〜〜汗汗なのマジでイライラする
絶対ピクリとも反応しない抵抗をしてる 話題に乗り遅れた人たちが順次混ざって盛り上がってる感じ
それぐらい面白いネタだったんだろう はわわすんなよな
まだ言えないけど〜ってチラチラしていざ告知したらわざとらしくはわわするから普通に告知されるより5倍ウザイ 巨大トカゲ入った長い箱に首だけ出してどこまで我慢できるか対決してる芸人みたい >>704
同レーベルだから悲しいことに編集から話題振られる時あるし一応情報として入れておかないとって思って
別に後ほど新情報あります〜って人によってはイラつかないのに汗汗汗汗みたいな絵文字とはわわ感がムカつくんだよな〜〜〜普通にツイートしろや アニメ化はライトユーザー人気で実写化は原作人気さほど関係無いイメージ
メディア化しないのに上位先生は原作信者ガチ勢飼ってそうだしメディア化したら喜ぶよりうるさそう
客層の違いだな はわわ先生達の戦闘力雑魚っぷりを見てはニッコリする日々 編集ってなんで悪意なく作家の話題ふってくんだろう
同レーベルとか同じ位の位置の作家なんて嫌いにきまってんだろ
相乗効果で宣伝し合ってほしいって思ってんのかな >>710
編集によるだろうけどお気に入りの作家の話題出してくる
もはやただの推し語り
おかげで全く面識無いけどその先生が嫌いになった プライベート聞いてくる編集もいやだ
前職も住んでる場所も既婚も未婚も仕事ぶりには関係ねえだろ〜〜〜〜 雑談ウザすの作家もいるんだって察して頼む仕事の話だけをしたいんだ みんで盛り上げていきましょーとファミリー感を出したいのかと思ってた
空気読めない善意の押し売り的な >>710
うちの担当は人気先生のことはみんな好きですよね!のスタンスで話振ってくるわ
推し作家語りしたいなら仲良しオトモダチとしてろよってイライラする
作家さん同士はリスペクトし合ってる!ってお花畑思考なんだろうな >>711
推し語りを聞いてくれる人って認知なんだろうか…
自分のことは他の人に話してくれてないんだろうなあ…って思う >>714
編集部のツイッターでファミリー感出すのやめてほしいよね…絶対全員戸惑ってるよ… 710が相槌のうまい聞き上手なんじゃないの?
編集ってドライな人は本当に用件のみでそっけないよ >>715
リスペクト分かる
編集ってオタクだけど絵は描けないから漫画家に変な夢見てるとこあるよね
絵描きなんて根性ひねくれたやつばっかりなのはツイッターで散々見てきてるだろうになんで商業作家はリスペクトし合ってると思うんだ >>711
どういう話されるの?この先生のこの漫画売れてて〜とか? >>719
リスペクトし合ってるというかここの住人みたいな底辺は人気先生に憧れてるに決まってるし話聞きたいでしょって思ってるのでは >>718
底辺だから会話だけでも愛想良くしようって思ってるところはある…
別に他の話題ならいいんだけどさ
挙げてくる同ランクかちょっと上の作家に死ぬ程ギギギしててるからまじで聞きたくない >>721
それだわwwwww超納得いった
素人と思われてるんだわwwwwwwww大草原 >>720
複数作家じゃなくいつも同じ作家一人の話聞かされるんだけど
すごく面白い方で〜こないだも打ち合わせ中にこんな事があって〜って人格絶賛て感じ >>725
戦闘力見てやったら四桁作家だった
作品読んだこと無いけど売れっ子みたいだね 4桁ってバケモン級じゃん
その人と仲良しアピールしたいんだろうな 編集って元々ファンってのと、同人からのファンで商業スカウトってのあるからな 私は全然自分が関係ない企画とか施策の話をあの先生が〜とか結果こうで〜って混じえながら話してくる
関係ない話なのになんで話してくるんだろうっていつも思う
施策に入れてくれるわけでもないし いつかやりましょうねってことではなく?
ただ話すだけ? ただ話すだけ
そんな一言もなく
ただこういう楽しいことがありました!読者の反応が良かったんです!ってかんじ 売れてないとは言えないから売れたらこんなこともできるんですよってハッパかけられてるんじゃ 雑談されるうちが花だよね
メールの返事すらなかなか来ないんだが ○○先生のこんな企画読者さんの反応良かったんです〜!って話自分も振られたことあるwww
嫌味かと思ったけど素で言ってんの分かったから余計タチ悪い
意地でもすごいですねー良かったですねーは言わなかったそうだったんですかーで終わらせたわ >>735同意すぎて草生えるw
メールこないんだよねえ
売れっ子には絶対即返しだろうになあ
扱いの差が切ない うちの担当は出来が悪い時ほど返事に間が空く
直しをどう伝えようか考えてるんだろうけど
いい感じの時は即返事くるからわかりやすい
プロット3本の返事をもう5も日待っているwアカンw >>733
全く企画に魅力感じないからハッパにもならないわ…
そういうところで編集と意思疎通できてないんだろうな
ただただ売れたい
というか世間でやってる企画とか仕事や告知増えるだけで面倒だと思うんだけど何か作家にとっていいことあるのか?って思う どういう企画なのかにもよるからなんとも
売れっ子感が出る&ファンが喜ぶくらいじゃないの? 1から読んでたらうんこうんこってうんこって言葉15個もあってなんなんこのクソスレ 依頼来たから確認したいだけとは思わないのが底辺らしくていいね そんなエスパーわかるわけないだろwwwww
察してちゃんかwwwww うわー、届いた販促の印刷が最悪だった…
何この色むら…もうちょっとちゃんとチェックしてくれよぉ
悔しい悲しい >>756
作家スレなのにそう思わない方が悲しいよw 依頼こないから営業してる底辺常駐スレで何言ってんだ てか営業先なら事前にリサーチしろよ
電書サイト見れば一発でわかる事を 雑誌配信だけだとコミックスになるまで印税無いけど単話配信あると連載中にも印税入るからいいよね まぁ単話配信あると同レーベル作家との格差浮き彫りになるから単話無い方が心穏やかではいられるけど 単話配信ない場合って雑誌配信の印税はみんなでわけたりしないのかな?
レーベルのブランドによりコミックス売れるからいいよねってことなんだろうか
無縁過ぎて謎 >>758
底辺派生スレなので…巣にお帰りください >>763
雑誌配信のみで単話無しの所は印税無し原稿料のみ
雑誌配信ありながら単話も配信してくれる所は単話印税と原稿料は入るけど作家格差モロ見えで心が死ぬ
一番心が死んだのは底辺先生は雑誌配信のみなのに売れっ子の連載だけ単話配信してた某レーベル 売れっ子だけ分けて単話配信とかもう雑誌買わせる気ある?て思うよね
雑誌形式の利点って売れっ子先生目当てに買わせて他の作品もついで読みさせるじゃないの 真の戦闘力
Amazonやシーモアやレンタなどのレビュー件数と星評価 単話の時点で振るわなかったのに紙単行本にしてもらってなにかいい事あるんだろうか
印税はそら貰えるけど自分の評価がこれで良くなるわけじゃないのがわかってて辛い
その後の連載も決まらずだし… >>771
紙と電子じゃ客層が微妙に違うし電子イマイチでも紙で跳ねるパターンもあるって担当に励まされたよ
部数はちゃっかり減ってたけど >>772
こんな愚痴にありがとう、励まされた
みんな売れ売れになる事を願う >>770
オメガバとかその一作だけ高評価で作家本人の人気はいまいちのようだから真の戦闘力とか言われても
全ての作品が高評価なら真の戦闘力でも納得だけどな 一大メジャーのAmazon
幅広く利用者が多くBL作品も多いシーモアとレンタ
熱心な利用者が多いちるちる
このトータルかな 電子レビューや電子ランキングこそが真の評価でちるちるは参考にならないって人
電子では売れてるけど紙の実売低いタイプなんだろうか
なんとなくちるちるで戦闘力高かった人達は紙買いされる作家のイメージ 電子で売れる作家とちるちるで信者に持ち上げられる作家一番対極だからな オメガバ一発屋とか古の売れっ子とかヒット作はあるのに認知度と作家人気低い人にとってはちるちるの例のやつ酷だよね 底辺達が売れっ子様達の戦闘力を測ろうとするなんておこがましい真似をするんじゃない 底辺だから無関係で遊んで見てられるんだよ
中堅様はギギギが止まらないようでそれも見てて楽しい あんな所の数字ごときに振り回されてイライラしてかわいそうw 多作は強い
大ヒット作あっても作品数少ない人って地道に本数描いてる人に軽く抜かれてる
300から600辺りが一番見てて面白い めんどくさいからお気に入り数から作家名を逆引き出来ればいいのに そもそも紙コミックスすら満足に出せない作家の集まりだからそりゃ無関係よな 偽装中堅先生あぶり出しコンテンツじゃん
笑い止まらん マジレスなんだけど2桁の作家ってそんな多いの?誰入れても一冊しか出してないド新人以外そんな数字にならないんだけど 底辺のギギギを高みの見物してたのに一気に中堅先生にとって不愉快な場所になってしまったギギスレ >>791
二桁多いけど二桁の作家なんてほとんど無名に近いから登録も出来てないんでしょ ちるちる戦闘力チェック
自分の立ち位置があっという間に目視できるようになってしまった確定である 人気作家風なのに2桁〜3桁の中堅作家ってどのクラス? >>791
知ってる作家適当に入れたら結構二桁だったよ
そのゾーンはイラストや他ジャンルもやってる人が多いなと思った ランキングやレビューと違って外部にアピールする為の数字じゃない分かえって生々しい数字してる 2桁以下の雑魚に仕事くれる出版社って女神だね…生きててすみません あたりつけて沢山入れたつもりでも入れた作家に偏りがあったんじゃない?
もうちょっとがんばってみては >>802
ちるちる自体には登録されてるけど>>791がそういう作家の存在を知らなくて登録出来てないんじゃないかってこと >>791
いるよ
フォロワー1万以上で単行本何冊も出してるけど偽装売れっ子じゃないかと思ってた人を検索したら50以下だった ちるちるってレビューもたいして多くないしそんなお気に入り機能使ってる人いる? ライト層の支持の厚さは電子書籍サイトのレビュー件数の方がわかるけどね >>808
そんな人いるんだ
電子で売れてんのかな 純粋な読み専読者しか使ってなさそうな所がミソなのでは
レビューは書かなくても推し作家登録は自分の検索用にしてるんでしょ >>807
チルチル戦闘力チェックいいね
字書き先生テンプレつくってください 中堅先生の読者はきっとちるちるに登録してない若い読者さんが多いんだろうね! リストかなぁ
自分が編集ならちるちるの方が便利そうだと思った
ツイッターやってない作家も多いし hontoとシーモアのランキング全然違うよね
少しも重ならない 今時ツイッターやってない作家は除外するんじゃない?
ちるちるに作家登録してもその作家がサイトやブログも登録してなければ意味ないし そういや非公開リストがバグで公開されてしまった時に
レーベルのアカウントで作家のランク付けみたいなリストが明るみに出て騒ぎになったよね
あれ面白かったわ レンタもキンドルもめちゃコミもみんなバラバラだよね 全体のレビュー総数の多さ
レンタ>シーモア>その他 利用者がそもそも多くないサイトで売れてもたかが知れてる レンタとシーモアは先行があるから場所によって結果バラつきそう そのときに割引対象になってるかどうかでも変わってくるのでは 施策も一斉にやるわけじゃないからランキングはバラついて当然だよね レンタのマンスリーランキングでTop10していれば
どのサイトでもそこそこ売れた感じじゃないの
アマランはUmlimitedも多いから正確な数字がよくわからん 発売日やたまたまその期間のラインナップにもよるから比較より自分の売上参考になるかも?くらいでは >>830
アマランのUmlimitedクッッソウザいよね
Umlimited除外ランキング作ってほしい 書店ランキングは見るタイミングで変わるから安定のちるちる戦闘力ランキング見てるのが一番楽しい 別に人気作のランキング見たいわけじゃなくて
このBLという業界のヒエラルキーみたいだけだから
ちるちる否定派の中堅先生落ち着いてよ 書店ランキングは作品力でちるちるは作家力ランキングって感じ アマのアンリミある程度除外して恐らくこれが本当のランキングだろうなっての見れるけど確証はない
でもページにあるランキングとある程度整合性とれる
因みに自分6なんだけど暇すぎてそんなのばっかり見てる… レビュー1000以上重版しまくってちるちる戦闘力も1冊しかだしてないのに600近い先生の
最新作が空気でレビューも100以下という事実を肴にストゼロをキメる >>822
あったねー
オンブルとクパだっけつくってたの >>839
押してる売れっ子作家のリストとそれ以外リストだっけ >>822
あれ最高だった
あんまり話題にならなかったけど
「キープ」とかいうリストあったな >>838
その先生上一行が凄くて下一行霞むんだけどストゼロおいしく飲めてるならまあいいか >>838
そういうの見るたびシリーズじゃなくて作家性で売れてる作家が最強だなと思う
>>840
祭乗り遅れて見れなかったやつだ悔しいw 一発屋系の人は軒並みちるちる戦闘力低いね
一作が大ヒットしてても今後も作家買いするわけじゃないのは純粋に不思議 >>841
それ一番オモロイやん
キープリスト見たかった ツイッターはまれにすごいおもらしするから作家名義のアカウントで変なリストとか
ブックマークとか見られたら恥ずかしいものは置いとかないようにな オメガバとか奇をてらったネタを当てた人は戦闘力低いよね
フォロワーも多いし雑な落書きも何千とファボ、毎月重版してる作家が100台だったのキモチイイー! >>846
中身は見れなかったけど、多分あれリストに入れられてる人がそのリストのページ行ったら自分入れられてるって分かる仕様だったはずだから入れられてた人いるか知りたいわ
その後依頼あったのかどうかwww ちるちる戦闘力めちゃよわだけど実売億万先生と
ちるちる戦闘力つよつよだけど実売底辺先生とどっちになりたい? だってオメガバ以外売れてないもの
シリーズにしがみつくしかないんだろうが展開遅いとかマンネリ化してきてんじゃん
続刊出すたびに売上も減ってるだろ ごめん、キープだったか様子見だったかリスト名は忘れたわ 獣人オメガバでいつもランキングに入ってる作家も普通のBLは評価低くてレビュー数も少ない >>851
前者は有り得るだろうけど後者はあんまり現実的じゃないな >>851
マジレスすると売れてるのにちるちる戦闘力めちゃよわ先生はいても
ちるちる戦闘力めちゃつよで実売底辺は存在しないと思います 獣人系の人は漫画も小説も名前覚えてるって読者少なさそう
その人が次普通のBL描いても別に興味無いってことが登録者数で顕著に現れるの精神にくるな 正直ツイでちょっと落書き上げてそんだけ反応貰えて
たった一冊出したオメガバースが長くランキング入りするぐらいロングセラーとかなら
ちるちる戦闘力3でもいいかもしれないと思う底辺先生なのであった >>853
確かキープだったはず
オンブルかクパァかは忘れたけど 不発先生で誰にも知られないまま終わるよりみんな知ってる一発屋先生の方がいい… オンブルは「天使」みたいな名前の作家リストなかったっけ?
クパはキープとかでまぁリスト名として分からなくもないラインだったから笑って終わったけどオンブルのやつ漏れた時笑い通り越して引いた記憶あるのに肝心のリスト名を忘れてしまった >>858
その作品がネタ切れで描けなくなったら蜘蛛の子散らすように読者が去っていくと思うとそれしか描けないって強迫観念とか自暴自棄で精神病みそう…
新作出して鳴かず飛ばずで現実突きつけられた時が怖い >>863
現状雑魚底辺でも正気保ってんのにそこまで繊細じゃないだろ >>859
そうだったか〜
でも様子見ってリストどこかに無かったかな?そんな地獄のような単語自分じゃ思いつかないから何かでみたはず >>864
底辺スレの過去ログにあるかもしれん
どっかのスレでわりと話題になったから BL界の色んな記録を塗り替える程の一発屋になって次の年にはスッと消えたい… >>863
一発屋って性格も似ててみんな売れっ子気取りのハワワ系だからメンタル強そう ま、オメガバって最終兵器だからそこまで追い詰められてたらどうなろうと凹んだりするタマじゃないわな >>867
ここだった
ちなみにクパは予備軍らしい
ttps://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1571835836 予備軍……本当に漫画家なんて使い捨ての歩兵ってかんじなんだな オメガバース憎し先生って色々考え歪んでて最高だよね 200枚弱の漫画描いて億稼げたらどうでもよくなりそう あ950だったわごめん
流れ早いから先安価付けとこうと思って
>>950 >>532 1発当てて金の成る木がある状態で悠々自適に漫画描いてたい 先安価つけとこうと思ってって850過ぎてからつけてんじゃん…
素直じゃないの可愛くない先生… >>862
天使とか使っちゃうノリクソ寒い
売れっ子 中堅 売れない
みたいなさっぱりしたカテ分けにしてほしい それをリスト分けして何に使うんだろう
売れっ子リストは日参するけどあとはたまにとか? 9の隣は8だからちょっと間違えたのかもしれないよ! >>887
オタクが暗号みたいな伏字使うアレみたいなもんだと思ってる 天使、控え、様子見!
これテンプレに入れていいレベルでしょ
ちょっと口に出すと面白いのが腹立つわ >>887
中堅はなんだかんだ自分は売れっ子と自分で思ってそうだしリストに入ってるの発覚したらキレてそこでは仕事しなくなりそう >>887
その分け方でもうわぁとはなるけどまだ分かるよね
オンブルはリスト名以前にツイッターのノリが寒すぎる >>893
底辺の中にも様子見、控え等のランク帯があるよって…
確かになんのテンプレか自分でも分かんないわ…
でもこれ編集部が全員で使ってるアカウントだろうから少なくとも全員同じ認識で会議とかしてるってことだよなー
怖すぎて笑う >>869
やたら人気で話題になってて2019の電子コミック大賞のBL部門で大賞とって消えた先生いるよね >>888
売れっ子リストは毎日チェックして自社作品のイラストを描いたらすかさずリツイート!!中堅や売れないは一か月に一回見に行けばいいやろ的な >>897
あの漫画テンプレ中のテンプレ展開だったのにあんなうけたの謎だわ
私もイケメン×ブサイクで一発当てようかな 普通に連載中、準備中、声かけたが仕事するかは様子見、って感じなんじゃ >>900
そういう意味だけどわざわざああいうリスト名にしてるから引かれてるんでしょ (天使は丁度ワンルームエンジェルの発売辺りだったからその関連では…) ワンルームエンジェルの関連でそんないくつもアカウントあるか?入れるなら書店様リストでいいし オンブルとクパ、レーベルのイメージ通りってかんじだな 自分も感想呟いたりサイン会足繁く通うような贔屓読者のリストかと思った ちるちるのリストがうたプリだの声優だのその他ぐちゃぐちゃでツイッター担当の部屋汚さそうって言われてるのワロタ どっちのレーベルも関わる事一生無さそうだからリスト名はどうでもいいけど
リスト分けしてなくても実際ツイッターのRT扱い格差が酷いレーベルがイラつく
告知たまにファボられるけどRTはしてくれないのなんなんだ他の先生はされてるのに
TLに底辺の告知は流したくもないんでしょうか レーベルがやるファボってなんの意味があるんだよwww 本当に意味がわからない
最初はあとでRTするために取り敢えずファボでチェックしてるのかと思ったら永遠にRTされない 自分はそこまであからさまな差はないけど売れっ子の手紙転送されました〜!はRTするのに自分のはされないから単純に底辺にアンテナ張ってないんだと思ってる うちのレーベルは売れてるんですよーと見せかけたいんだろうなと その二つリスト名が変だろうとそこで描かせてもらえるなら描かせてもらいたい憧れのレーベルだわ… >>915
わかる
ここの先生達には嫌われてるけどレーベル買い多そうで密かに羨ましい >>873
某先生がRentaは層が違うと鍵でつぶやいてるの晒されてた
タイムリーな話題で笑った レンタルしかしないカネなし層だしな
1冊丸々買ってくれる層にちゃんと売れれば自然とレンタでも上位くるしシーモアとかアマの方が重要視してる 紙買ってくれる人にボロカス言われたらすみませんでした…てなるけどレンタルで講釈レビューされてるとうるせーなカスって思う 某先生がレンタの層が違うと愚痴ってるのは絵柄が古いとレビューされたからみたいだよ >>915
こういうのが多いの自覚してるからあんなリスト作っちゃうんだろうな 某先生の読んだことないけど要潤をモデルにしてるの? 某先生が誰かは知らないしどうでもいいけど
キャラの顎が長そうって事は想像に容易い 某先生の読んだことはないけど絵の印象は昭和
でもミニアニメ作って宣伝してもらったりしてるから人気なんじゃない? 全然作品を描かないこいつやる気がないんだと言うけどどこも描かせてくれないだけです
言いたかないけどそれは買ってくれる人がいないからです
お前らのせいじゃないか
面白いと思ってもらえないものを作った自分が悪いんですけどね
大多数の人が私を否定したからですよ
営業しても本気の無視だわ無理だわ 大ファンです!→大ファンじゃない
予約します!→しない
新刊買います!→買わない
ずっとついていきます!→ついてこない 某先生はレビューに振り回されすぎて絵柄変わっちゃって昔から応援してるファンが可哀想だなーとしか
ツイ連載漫画の購買層はそりゃレンタとは違うだろうよ
違う客層の感想を間に受けてどうすんの >>926
わかりみが深すぎる
リプくれるギリ相互にそれやられたけど予約なんて入ってなかった(数字もろた)
買います買いましたも写メくれなきゃ信じなくなったよw 分かる
だから本当に予約して複数買いして写真載せてくれる人は天使だと思ってる
そういう人は天使というリスト名に入れたくなる >>929
そんな全書店分の予約リストなんて出版社も手に入らないのでは?予約ゼロとかも流石にありえないと思うし… >>931
WEBサイン会とかじゃ?
サイン本予約しましたと相互がリプ→サイン本募集定員割れで応募者全員購入可能なはずなのにサイン入れ名簿の中に相互がいなかったとか >>932の事情で応募者名のリストもろたからバレバレとかなら分かるけど
(数字もろた)っていうのが意味不明すぎw
九十九十とかオール数字の相互なんか ギギギスレ4程よく闇とパトスと下ネタがあって過去1面白いスレでずっと見ちゃったわ 掲載してない時も送られてきてた献本が遂に届かなくなった
もうこことはお別れなんだな… 次スレ立つまでに私が調べた気になる先生の戦闘力貼ってくょ 自分は自分も載ってる電子雑誌の配信データが送られてこなくなった
今月の貰ってないんですが頂けますか?って一度聞いてこの後送ります!って返事くれても尚送られてこない
何度も言うの気が引けるし諦めた 自分が乗ってる電子配信のデータ最近送ってくるようになったやが前送られてこんくて紙のゲラは送られて来てたからそういうもんかと思って配信データ確認すんのに自分で買ってたは あんなガサガサの線がおしゃれって持て囃されてて羨ましい限り
いいなぁ 最近はそれが売れるんだったらガサガサの絵にしてみようかな
どうせ味も個性も無いし突然絵を変えても何も思われない所が底辺の良い所
その方が手抜きで楽だし持て囃されるなら一石二鳥 丁寧に書いても売れない私含む底辺先生が絵柄ガサガサにしたところで話も面白くないし絵も雑みたいなレビューがつく未来しか見えない 竹の編集が竹やめたツイートしてるの読んだ
Qpaのことも書かれてたけど文章長すぎで編集は文添削のプロじゃねえのかと ケケ編てトップ以外の中堅若手編集すぐ辞めるイメージ 麗人とウ〜ノとクパアって編集部別だからどっちの編集部のどの編集かによって激震度が違う 20年くらい勤めた編集だから統括的立場の人だと思う
すべての編集とコンテンツ関わって会社全体回すやつ
竹 編集 自由人でググってみ このアイコンケケの営業の人だよね
なんだこの人か解散 流れて来るツイートがくっそうざくてブロックしてたわこの人
別にやめてもへえふーんて感じ 同志社大学→竹書房入社編集→営業→取締役統括局長兼編集 某先生の宣伝で他のBL作品sageしながら宣伝しててうわあ…と思った人だ やっぱBLって10万部オーバーで凄いって言われる世界なんだな
電子単話カウント何十万部!!フカシが横行してるなかそれが知れたのは良かった
しかし作家名出しまくりだなw 営業兼編集の人か
会社の方針変わったりすんのかな
海○社も電子配信会社に買収されたなら
抱きあわせ商売になってくのかなー はらださんクラスで10万部オーバーで誇れるの?
はらださんって人気は凄いけどあんまり売れてるイメージないけどなんでだろう >>964
一人が乙したら十分だろ
こんなスレに住人の絆を求めるなよ気持ち悪い R人の編集長が辞めたってなったら騒ぐけどケケの営業じゃん…
次の仕事がんばれよぐらいしか感想ないわ >>963
だからワンルームエンジェルみたいなあの人にしてはありがちでつまらない話を描いてみたのかな
意外とあの本が一番売れてたりして >>965
自分でスレ立て決してしない癖に雑談したがりババアがこういう事いいがちよなw スレ立てないと次スレ次スレうるさいのもこういうババアよね >>970
950踏んだ人間が立てるルールだろうが
950踏んだら誰でも立てるわバカが 10万部オーバーで凄いって言われてる先生の名前が4人出てるけど
その中の一人がはらださんでなんか思ってたより少なくて意外 素直にごめんねありがとうの言えない年寄りは見苦しいわね
しかもバカだってひどくない? >>978
はいはいスレ立てしてくれてありがとね偉いねえ
乙だね乙だね >950踏んだら誰でも立てるわバカが
前踏んだけど面倒臭くて立てなかった私先生反省 >>979
ちるちるだとその人が一番多いんだっけ? 10万部はこえてるってだけで何十万部かはわからんやろ ちるちる登録って作者買い層でしょ
浮動層って気紛れだし作者買い多いに越したことない >>979
そんなにドヤらなくてもちるちるは作品戦闘力じゃなく作家戦闘力だから部数とは別物だって 帯でデカデカとウン十万煽りの先生が三桁だったしなぁ
部数売れても作家としては登録されないもんなんだなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 36分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。