塩むすび18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
米婆によるクトゥルフプレイ用スレです
なりきり荒らし対策にKP・PLは酉必須
【ダイスロール】
http://cthuwebdice.session.jp/dice/
【プレイ済シナリオ】
『毒入りスープ』 飴現代
『白薔薇の死刑』 壱馬飴医
『縁と命は繋がれぬ』 様医皮膚毒
『月は出ているか』 拙僧14弁
『お寿司食べたい』 壱医
『スリィプ・クリィプ・ロボトミィ』 似参
『さよならは2番線ホームで』 医
『死にたがり電車』 毒
『田舎ホームステイ!わくわく農業体験ツアー』 参鳥台毒
『 Sky=Blue 』 馬森
『ナガリュスの神実』 似皮膚
※前スレ
塩むすび17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1601127372/ おちゅ
銀はもう出るでokです
甘が家出るまで待ってて >テレビをつけると、朝のニュースだというのに「天変地異」、「気候変動」と物騒な言葉が並んでいる。
>キャスターはみな険しい表情だ。
【甘】こりゃあまた朝からオカルトチックな話題だ
(なにごとか見て理解できる?) >>7
出目がいいね
支度しながらのため、途切れ途切れだが、テレビのニュースが聞こえる。
………
先日発表された……についてのニュースです。
あと一週間で世界は……終わ……というものが発表されましたが……
気候変動はそれと関係…
しかし、あまり信憑性はないでしょう。次のニュースに移ります 【甘】そーいや西暦が使われてた時代も2000年で地球が滅ぶとかなんとか言われてたな。いつの時代になっても人間の考えることは変わらないってか?ははっ
(追加で目星はふれる?) >>11
仕事の予定時刻が近づいているので、振れないですね。
とりあえず家を出るしかありません。 >>13
しゅご!読んでて楽しい😆 【甘】さてと、そろそろ行くかね
(画面端にうつる天気予報だけ見て家を出ます) 2人とも出ました。
自由行動を1回ずつ行えます。
普通に仕事してもよし、しなくてもよし。 銀はテレビまたは新聞を見ていないので、ニュースに関しての情報は把握していません。 【甘】天変地異に気候変動…今さらそんなデタラメに踊らされるのは些か裏がありそうではあるな……
(ネットとかで調べたい 可能?) >>24
少し調べるだけでたくさんの記事が出てくる。
新聞会社が出している記事や、眉唾な個人ブログなど、みなが同じ話題に触れている。
情報は以下の通り。
・1か月前よくわからないカルト教団が何かを発表したこと。
・夕方の特集の、ホラーみたいな番組でそのカルト教団の教祖が発表したらしい。
・教祖は黒髪に赤い目をした男で、普段は占い師をやっているらしい。
更にアイデアどうぞ! >>25
番組名も好きに決めてRPしてもいいよって意味だった🥺 >>29
この記事は数日前からあるものだ。
しかしこういった情報に敏感な筈の甘なのに、こようなニュースは聞いたことがないし、1か月前にそんな番組がやっていたという記憶がないことに気が付く。
忘れているだけだろうか? >>28
あーんなるほど😭そうやってRPを広げていくのね…! 撮影終わってもうたのでプリン買いに行っていい?😂 >>32
なくてもいいけどあった方がたのしいからね! 【甘】にしても、俺がこの手の情報を逃すなんておかしいな。使えそうなネタはしこたまおつむに詰め込んでるはずなんだがね〜
(情報は終わりかな?) >>38
終わりですね!
甘は夜まで一旦ストップ! 【甘】おっと、もう着いちまったみてぇだな
夜まで待つよん! 【銀】今日はもう仕事もないし、森んちにこっそりお邪魔してびっくりさせたろ!おみやげ買うてけば怒らんやろ😌 【銀】こっからだと途中にロケで行ったことある洋菓子屋があったな〜寄ってこ 【銀】すんません、プリン欲しいんですけどこれ硬いです?やらかい? 【洋菓子屋】全て柔らかいものになっております。
とろけるふわとろプリン、絶品ですよ! >>47
【銀】んーまあ美味かったら文句ないやろ!それください! 【洋菓子屋】プレゼントでも、お一人さまでも必ず喜んでいただける一品となっております。 >>49
【洋菓子屋】ありがとうございます!おいくつお包みすればよろしいですか? 【銀】(多分文句は言うやろけど残さず食うし次は固いの買うてくるて言えばまた行く口実になるしな!) 【銀】(甘、神出鬼没やからひょっこり来たりするんよなぁ…まあ来んでも次の日食うたらええやし) >>54
【洋菓子屋】ありがとうございます!保冷剤もおつけしますね!
卵の殻が容器になった、可愛らしいプリンを3つ購入しました。 【銀】とろけるふわとろプリンな上に殻もめっちゃ繊細やしこんなん森には飲み物やな… 【銀】一応甘にも言うとくか…「甘へ 冷蔵庫にプリンがあります」ぽちぽちっとな 【甘】ん?珍しい奴から連絡が来たな…プリン?冷蔵庫?いやどこの冷蔵庫だよ。俺たちの共通で知ってる冷蔵庫っつったら…あぁ(察し) 【甘】ははっ暇にでもなったらまた飲みに行くかね(既読スルー) じゃあ合流しなくていいかな
甘いものに合う酒でも考えながらお仕事してりゅ 【銀】森宅到着っと…ゴソゴソ…じゃじゃーん!合い鍵〜!この時間はまだ帰ってへんしな!お邪魔しまーす! もしかして今もう夜になってた!?じゃあピンポンします😂 【森】さ、銀!お前なんでおんねん!
仕事疲れて帰ってきたばかりやのにもー… >>94
【銀】おかえりー!銀さんの顔見たら疲れふっとんだやろ😊? >>95
メンゴ😂合わせてくれてありがちゅ😂 >>96
【森】逆に疲れたわアホ!…はあ、今度はなんや >>98
【銀】今日仕事早よ終わってな、ほんで森におみやげ買うてきてん!ほれプリン! >>100
【森】お!プリンか!…今度はちゃんと堅いやつやろうな?ジロリ >>102
【銀】それは食うてみてのお楽しみや!
今食べりゅの? >>103
【森】て事はやわこいやつやな…疲れとるねんツッコミはせーへんよ
今日は用事があるねん、すぐ帰るんやで
関西弁わかんない。゚(゚´ω`゚)゚。 2人が話している間に日が沈んでしまう。
そしてふと、森は話始めた。 >>106
【銀】ギクッ!バレバレやん!ちゅうか月曜やもんな先生は忙しいよな〜ほなプリン食うたら帰るし。゚(゚´Д`゚)゚。 【森】忙しいて分かっとるんに来たんかボケッ!
…まあちょうどええわ。
お前と甘に電話するつもりやったしな。
今日撮影だったんやろ?なんか聞いたりせんかったか? 【銀】へ?撮影ん時?いやなんも聞いてへんけど…順調に進み過ぎて早よ終わってもうたくらいやし…
なんかあったん? 【森】なんでやねん!テレビ局にいたんやろ!
…ややこしくなりそうやからまず甘にも電話繋げよか 森は銀のスマホに指差ししています。
電話をかけろのジェスチャーでしょう。 その辺総スルーしてしまった
これは銀ロスト待ったなし(´;ω;`) このシナリオ2日で終わりそうにないから3日に分けてもいい? RP多めだからね
何もしなきゃ4時間で終わりゅけど 【甘】お、今度はなんだ?リーダーの電話に出ないわけにはいかねぇか…
(電話にでる) 【森】それはオレオレ詐欺やろ!
銀の頭を強めに叩きます >>128
【銀】ん〜やっぱりこのツッコミ最高やな…!
で?この電話どうするん? 【甘】賑やかでけっこう、ああ分かってる、用件はあれだろ?俺の分のプリン、食べてもいいぜ >>129
【森】はあ…あー甘に聞きたいことがあってな、今朝のニュース、見たか?
銀の方に体を傾け甘に質問します。 【甘】今朝のニュース?ああ、勿論見たぜ。ありとあらゆる情報を把握しておくのがキモだからな。それがどうした? >>133
【森】流石やなあ。俺も調べてみたんやけど、まだよく分からへんくて。
甘は何か知ってる事あるんか? >>134
【甘】いいや、俺もよく知らねぇな
(かいつまんで得た情報を説明する) 【甘】というか、なんでわざわざそれわ俺に聞くんだ? >>135
【森】うーんそうか…じゃあ俺が調べたモンも伝えとくわ。
カルト教団の教祖が世界滅亡の予言をしたみたいなんや。
今週の日曜日(6日後の日曜日)に世界が滅亡するんやって。
眉唾モンやけど、ここまで大騒ぎだと、無視する訳にもいかへんしなあ 【甘】おいおい、一般国民の俺たちで滅亡を食い止めようってか〜? >>137
【森】…甘なら何とかできそうな気がしてな。 【甘】大層な正義感を持っているようだが、ただの好奇心ってならやめとけ 【銀】放っておけへんったって俺らにやれることなんてあるんか?何で滅亡するん?隕石とか? >>145
【銀】誰も何も言うてへんかったでほんまに! 【森】正義感なんて微塵もないねん…
もうええ!もうええわ!ちょっと気になっただけや。
ほなな!
森は無理矢理電話を切ってしまいました。 >>147
どっちでもいいんじゃないかな?検索避けだからだめ? 【銀】ちょ、森、そこまで言うたら詳しく聞かせてくれへん? 【甘】自分から掛けてきといてガチャ切りとは相当なにか抱えてるみてえだなあ…
(行動はできます?) >>153
【森】もうええて!ちょっと頭冷やしたいんや帰ってくれるか? >>155
【銀】……そうか。急に押しかけて悪かったな😊プリン冷蔵庫やから早めに食うてな!
銀は深追いせず帰ります! さて。
銀は帰り道、甘は電話が切れた後。
ぞくりとする気配を感じる。
2人ともアイデアどうぞ! 【銀】(森、なんや様子がおかしかったな…でもなんかあるなら今度こそ自分から話してくれるて信じとるで…!) >>163
ふと、自分のことを見つめる視線に気付く。
どこか愉悦を含んだ瞳だ。
邪気すら感じるかもしれない。
振り返っても、近くには誰もいなかった。
SANc(0/1d2) >>165
何か嫌な予感を感じて、背筋にぞわりと寒気が走る。
振り返ってもそこには誰もいない。
SANc(0/1) 2人はモヤモヤを抱えたまま、1日を終えます。
そのままスヤアしても、徹夜しても構いません。
RPをどうぞ 朝起きると、また背中がじっとりと冷や汗で濡れている。
また悪夢を見たのだろう。詳細は覚えていない。
2人ともアイデアどうぞ >>190
夕暮れの空。
誰かを呼ぶ自分の声。
そのあとに、フルートのような音色が聞こえた気がする。
どこか厭な予感がしてSANc(0/1d2) >>194
誰かを呼ぶ自分の切羽詰まった声と何かの音色が聞こえた気がする。
背筋に嫌な汗が伝った。SANc(0/1d2) ごめんなさい婆さっきRP考えててリロってなくて流れ止めてしまいました🙇 もう今日は終わり?。゚(゚´ω`゚)゚。
まだ夜はこれから。゚(゚´ω`゚)゚。 じゃあとりあえず仮で10.11に再開でも大丈夫かな? 来週了解!ありがとうございました!
続き気になりゅ😂 >>214
ふええ。゚(゚´ω`゚)゚。
>>216
ひぇっ寝ます... 1号以外もたくさん回して欲しい🥺
そろそろ引退すりゅ シナリオにも限りがあるし頻繁開催してたらストックもなくなっちゃうね
思えば毎週のようにやってるよね >>222
プレイ済みシナリオがかなり減っちゃった >>223
米爺関係ないシナリオならまだあるんだけどね(´・ω・`)
雪山密室系はできないし… それもそうかぁ
婆ここで知ったし米爺クトゥルフ楽しみたいから検索しないようにしてたわ
ちょっと見てこようかな >>224
納得😭いつもありがちゅ😭 >>226
できればプレイ済みシナリオの方がいいけど、動画で見たシナリオも回せなくはないよ! >>225
むしろ米爺関係あるシナリオってなに!?草 婆はスーサイ知ってりゅから今日のもnrnrしてた
この先が楽しみ😢 >>229
深刻な解釈違いが起きないシナリオ(´・ω・`) 今までのってどの爺でも大丈夫そうなシナリオばっかだけど稀なんだね
KP婆お疲れ( ;´・ω・`) 君のためなら死んでいい…とか監禁する米爺とか人体実験を受ける米爺が出てきたらええ…ってならないかな(´・ω・`) クトゥルフスレって立って一ヶ月ちょいしか経ってないんだね
それで11シナリオもこなしたってしゅごい >>235
普通なら半年〜一年かかるシナリオ数だね
参加婆しゅごい 週に2~3シナリオ回してるのか。゚(゚^∀^゚)゚。 四捨五入したら10シナリオ参加してた((( ;゚Д゚))) >>234
RPとなるとできないよね。゚(゚´ω`゚)゚。
個人で動画作る分にはストーリー仕立てにして見てみたいけど >>245
クトゥルフは自分で作ったPC同士の絡みを楽しむシナリオもかなりあって、婆はそっちメインで遊んでたからね。゚(゚´ω`゚)゚。
身内で推し同士絡ませたり婆の言う通り動画にするならいいんだけど… エミュー卓に決めるとき結構シナリオなかったっけ?
エモ系とかこれ渓でみたいとか色々言ってたやつ >>250
それは回せるよ!
今仕事だから終わったらまた一覧貼るね @爆発!怖いお兄さん!ギャグシナリオ『正気のサタデーナイツ!』
A勉強勉強勉強!進学塾での死闘『いつ頑張るの?今でしょ! 超!進学塾』
B音楽×ミステリ×クトゥルフ『アマデウスの残響』
Cこれは一夜の儚い物語。シリアスエモシナリオ『シェヘラザードの心臓』
DPvP!相手を言いくるめられるか?『卓上の水掛け論』
@3人(20歳以上)5時間
A3人(18歳以下推奨)4時間
B3人(14がいるといいかも)6時間
C2から4人(医がいるといいかも)7時間
D2人から4人(必ず自分でキャラシを作りキャラ名がバレないようにする必要あり)4時間だけどRPによりいくらでも伸びます そうだ進学塾のやつで似参14で見たいって言ってたんだった…(:_;) Cのシリアスエモ見たいよぉ😭PKのおすすめキャラ医って言ってたっけ? >>257
そうだね!舞台が病院だからそう言ったけど強制ではないよ! >>263
上でKP婆がストックの話してたから
でしゃばってごめんね消えるょ >>264
他の婆とKP2号が遊びたかったら好きなシナリオで回してよ!観戦したぃ >>264
あごめんそういうつもりで聞いたんじゃなかったょメンゴ
青い空のやつ大すこ 日月火どれかなら>>254のやつ回せるから遊びたい婆がいたら教えて〜 タイマンシナリオもあるからチャレンジしてみたい婆は気軽に声かけてね! 回せるタイマンシナリオ
@ファーストフードを食べ過ぎて激太りしたNPCを助けるために頑張る『カロリーフレンズ』
A青春とバタフライエフェクト『君待つ明日に僕はいない』
Bオカルト好きな知人のペンションで一晩過ごそう!『死中に生を求める』
C曲がり角でぶつかったあいつが自分の服に…!?『Look,LOOK,Everyone』
D嫌いなあいつ(生首)、または好きなあの人(生首)とのショッピングはドキドキするなぁ『デートorデッド』
@6時間
A7時間
B4時間〜6時間
C2時間
D5時間
他にもあるけどとりあえずはこれかな? これは米でやるんだよね?キャラはなんでもいいのかな >>277
米婆ならいいよ!
キャラはなんでも大丈夫だよ >>285
いいよ!
ただ戦闘があるから違う爺の方が生還しやすいかも @はタイトルに反してかなり緊迫したシーンもあり、シティ+クローズドシナリオ両方楽しめる
Aちょっぴり苦いハッピーエンドを目指して頑張る話。選択肢ひとつひとつが結末に影響する
B卯月シナリオと同じ人の話ホラーテイストのクローズドでシナリオ傑作投票で入賞したお話
C米爺の服に米爺がinするど根性ガエルみたいなお話。服の中で探索するシュールさが売り
D米爺(生首)と米爺(五体満足)が体のパーツを探しながらタピったりする話 >>287
どうしようか迷ったけど、そう言ってくれるのであれば毒でやってみようかな?
ロストしたらごめんだけど >>291
ロストは悪い事じゃないよやろ!
何曜日いけそう? >>284
ありがちゅ😆これってKP婆が生首役? >>293
そう!KPが生首の米爺役しながらキーパリングするよ >>294
ふふw婆が選ぶキャラは誰でもいいの?
あと上の@選んだ婆が出来る曜日以外でKP婆の都合のいい日にお願いしたいです! >>295
誰でもいいよ!KPが担当するキャラは顔見知りなら誰でもいいよ仲が良くても悪くても普通でもいい
OK!とりあえず@婆のレス待ってみるね 行くなら平日がいいけど今週は厳しいかも…来週か再来週で開けれる日をまた今週中に相談するね
だから他の婆を優先してください!
気が早いけど一応トリつけとくよ >>297
了解!ならまず先に生首シナリオ回すかな じゃあ婆も酉つけます!
他に誰もいないなら、KP婆日月火って言ってたうちの明日はどうですか…? これもしロストした米爺が2人以上の時は二人で救済しにいくの?
ロストした次と毒を救済しにいく産と皮膚みたいな >>299
月曜日大丈夫だよ🙆‍♂️
希望のキャラはいる?KP担当のキャラも希望があったら教えて >>300
2人で助けに行けるシナリオもあるしタイマンで別々に行く事もできるよ
あとロストした米爺自身がPCになる救済シナリオもある >>301
うーん現か様がいいかな〜KP婆はこの2人の周辺でやりたい生首おりゅ?草 >>303
うーんその2人ならやっぱり飴代馬鳥の誰かかなぁ
顔見知りならVRでもいいよ!任せりゅ 待ってらむだいすとあめゆめで迷ってきた🥺
明日は何時から大丈夫ですか?婆は21時以降いけます! >>305
生首になっても気にならないキャラならどっちでも大丈夫よ草
婆も21時からいけます!
米クトゥルフの経験はある? >>306
じゃあ婆が現やりたいので飴お願いできますか🥺?あめゆめタピ見たい!
米クトゥルフ前に参加したことありゅよ
明日よろしくお願いします! >>314
婆は1時か2時かな?
1日で終わりそうなら伸ばすかも 今回のシナリオは『デートorデッド』
「今日君との散歩は悪い意味でドキドキする…」 >>318
来たけどあと5分待ってください。゚(゚´Д`゚)゚。 ………
鬼の原稿期間を経て、脱稿した現は家でのんびりと過ごしていました。
すると…
ピリリリ、ピリリリリ…
携帯が鳴ります。通知欄には良く知る爺の名前がありました。
電話に出ますか? 【飴】やっほやっほー!現元気ー?
今ちょっと話してもいーかな? 【飴】そうだよ飴だよ〜
もうそろそろまたバトル始まるじゃん?
新しいチームも加わったしー、他にも話したい事あるしー、今度ミーティングしようかと思ってさ!
それで来週空いてる日ある? 【現】来週、ですか…まあ脱稿した後ですし…
これいつって答えても大丈夫? >>338
【現】小生はいつでも大丈夫ですよ。飴にお任せします。代が捕まるかどうか次第という気もしますが(笑) 【飴】やったーじゃー13日火曜日で!
代はどうせパチンコ屋か公園にいるからすぐ見つかるでしょ!見つけたら現が捕まえてねっ!
近くなったらまた電話するからヨロシク〜じゃ!ブチッ
飴は自分からかけたくせに身勝手に切ってしまいました。 【現】…ふう。相変わらず元気があって大変よろしい、ですね。 その日の現は何をする事もなくのんびりと過ごします。 数日後。
ピンポーン。
現がのんびり朝食を食べていると、インターホンが鳴ります。
出ますか? 出ます!
【現】はいはい…こんな時間に誰ですかね… 「クロネコヤマダの宅急便です!お荷物をお届けしました!」
玄関に入ってきた男は元気にそう挨拶をしました。
この地区の担当なのでしょう、何度か見たことのある宅配員です。
荷物は2リットルのペットボトルの箱くらいの大きさで、かなり重そうです。
割れ物注意・上積み禁止のシールが貼られていて、荷物の送り主は飴のようです。 「ありがとうございました!」
配達員は笑顔のまま一礼し、去って行きました。 【現】飴から?はて、何か送るなどと言ってましたかねぇ…次の火曜に会う約束だったはずですが… >>355
【現】なにか渡すならその時でもよさそうなものですが…
現はちょっと怪しんでいます >>361
几帳面なほど丁寧な筆跡で
「品名:スイカ(生物)」
と書かれています。
アイデアどうぞ >>367
その異常なほど几帳面な筆跡は、飴のものではないと気がつきます。 >>373
ピリリリ、ピリリリリ…かけても飴が出ることはありません。
仕事中でしょうか。 【現】万が一詐欺か何かで、開けた後で請求されても困りますからね。送り主に確認しましょう。 でも開けないと始まらないよね。゚(゚´Д`゚)゚。 >>377
メタ的なことを言うとそうだね草
でもクトゥルフだからなんでもいいよ
開始5分で終わるかもしれない 【現】スイカなら小生の好物。生物とあらばすぐ冷蔵しないといけないでしょうね。
箱を揺すったりできますか? >>380
かなり重量を感じますが揺すれます。
箱の中で不規則に何かがぶつかる音がしました。 【現】うーん確かにスイカっぽい…?
代に電話はできますか?代呼んで開けさせたい😂 KP1号が二役やるか、もう1人参加婆を募集するか…🤔 【現】代がこんな朝早くから捕まるとも思えませんが… ピリリリ、ピリリリリ…
【代】おっ現じゃん!なんだよ急に
借りた金ならもうちっと待っててくれよ!もうすぐ勝てそうだからさ 【現】!(出た!)
じゃあそれが終わってからで構いません、うちに来てたもれ。妾の力では持ち上げられない荷物があるのじゃ…。 【代】あーわりー今日は無理!
パチ打った後に知り合いのジジーと徹夜麻雀すっから!
荷物ぐらい自分で開けれんだろ!あっ確変きryブチッ
切れてしまいました。 【現】仕方ない、開けますか…箱のままじゃ冷蔵庫にも入らないですしね
開けてみたいと思います😂 【現】仲間を騙る何者かから突然小生の好物が届くなんて、まるでなにか物語が始まりそうですね 荷物を開けると、発泡スチロールで出来たマシュマロのような緩衝材がぎっちりと詰められています。
手を突っ込んで中身を探ってみると、サラサラとした細い糸のようなものと生々しい、暖かな感触に手が触れました。
触れている何かを箱から取りだしてみると… それは飴の生首でした
知り合いのまだあたたかい生首に SANC1/1d3 【現】……
現は顔は動じてない風ですがしっかり驚きました 【現】…な、何はこっちの台詞ですよ
あなた飴ですよね…? 【飴】当たり前じゃん!僕ホンモノだよっ!
ねえ、なんか視界が変なんだけど…体がうまく動かないよ! 【現】…飴あなた…どうも体があるように見えませんよ…?
首を持ち上げてもいいですか? >>425
いいよ!
現が飴の頭を持ち上げます。
頭は血色もよく温かいです。
断面はすっぱりと切られておりひらたく、肉と骨がむき出しの生々しく感じられます。
しかし出血などはありません。
【飴】は、え!?体がないってそんな…死んじゃうじゃん!現たちの悪い嘘はやめてよーっ! そのまま飴を姿見かなにか鏡の前に連れて行きたいです! >>426
ゆっくりみたいなのかと思ったら断面生々しかった( ゚д゚) >>429
いいよ!
現はそのまま座敷にある姿見に向かいます。
生首だけになった姿を直視した飴は酷く狼狽しています。
【飴】え!?そんな!!!なんでこんな事になってるの!?
そういえば、昨日の夜のあの時から記憶が… 断面のとこなにかで隠してあげたい😂 >>433
【飴】昨日オネーサンといーことしてたら遅くなっちゃって…帰ろうとしたら誰かに頭を殴られたんだよね…
ぼんやりとしか覚えてないけど、白いワンボックスカーに乗せられた事、甘い香水の匂いがした事は覚えてるよ 【現】それは…いわゆる美人局では…🤔 【現】まあ冗談はさておき。その何者かがまだ飴の体を持っているんでしょうか…? >>445
【飴】えー僕がそんなのに引っかかるかなあ… 一時的発狂ならいいね
飴のSAN値65あるからさすがに不定とかSAN値減りすぎロストはしないだろうけど… 【現】その何者かはわざわざ飴の頭部だけをこうして小生の家に送りつけてきた。ということはこの私のことも家まで知っている… >>451
【飴】その悪いオネーサンが持ってるのかな?
キモチワルイし早く元に戻りたいよ!
…あれ?飴の髪にくしゃくしゃなメモがくっついています。
目星どうぞ 数字によってはセッション後飴もSAN回復シナリオ行きになるね全体的に米爺達めちゃくちゃSAN減ってる気がする >>457
いいねいいねークトゥルフっぽくてすこ! >>458
くしゃくしゃなメモは半分におられており、触ると硬い感触があります。
開いてみると、数字のタグがついたカギが包まれており、更に紙には以下のようなことが荷札と同じく丁寧な筆跡で書かれていました。
『○○駅 5 番出口 エスカレーター下』 そのメモを飴に見せます!
【現】飴、これに心当たりありますか? >>465
【飴】???全然わかんないなー…
とりあえずそこに行けって事かな? 【現】なんだかミステリー小説みたいですねぇ
とりあえず行ってみましょうか。飴、あなたは一緒に行きますか? >>469
だって重そうなんだもん😭w >>470
【飴】こんな状態でひとりぼっちはやだよ〜現〜連れてって〜🥺
ただそのまま頭を抱えて外に出たら職質されそうです。
上手く隠しましょう。 えー現の家には何がありますか!草
斜めがけバッグとかありゅことにしてもいい? この服装で職質されないなら多少の大荷物は大丈夫っしょ草草 >>478
いいよ!
原稿を入れる用の布肩がけバックがあります。飴の頭から入りそう! >>479
ひえっ
それって道を歩いてたりする時にの話? 今回現だけじゃなくて飴もロストの可能性あるから助けてね🥺 >>482
よかった〜じゃあマフラー的なものを敷いて飴の顔を仰向けに入れます!肩からかけると、蓋は閉めるけど開ければ現と目が合うみたいな >>489
ただあめゆめでタピりたかっただけなのに。゚(゚´Д`゚)゚。w >>490
いいね!
【飴】わ〜不思議な感じ…
現ー!今度は生首の話書いてよ!
これで探索できそうです。 現は説得より言いくるめタイプかと思って😚 >>497
【現】これ結構揺れませんか?中で吐かないでくださいよ! 【現】…と思ったけど体が無いから吐くものがありませんでしたね😊 >>500
【飴】ダイジョブダイジョブ!へーこー感覚には自信あるからさっ 飲んだタピオカはどこへ行くのだろう。゚(゚´ω`゚)゚。 >>505
休日の駅は人々でごった返しており、がやがやと騒がしいです。
そんな広い駅構内の一角。
階段下のデッドスペースにあるコインロッカーは少しだけ静かでした。 目的の場所は一番奥、下から2段目。
荷物の出し入れ時にしゃがんだ自身の体が壁になるような位置です。
手持ちのカギを使えば開けることができます。 >>509
生きている私らにはわかりはしない場所…←タピオカ >>518
今は技能振れませんね。
ロッカーを開けてからです。 >>522
ロッカーを開けてみると、中には黒いリュックがひとつ入っていました。
他には何もなく、外見も特別変ではありません。 【飴】鞄の中なんか臭いよー!ジュースこぼした事あるでしょもー! >>527
リュックには振れないかな!中身開けてから! 【現】鞄が臭い?ジュースなんかこぼした覚えはありません
飴、本当に小生の鞄の中が匂いますか?ヒソヒソ >>534
タピることが生きがいか?幸せとは何か? >>533
【飴】もごご…ううん臭わないよ!モガガ >>535
探しているつもりなのに分からないままなんて(依存) >>536
【現】…?
じゃあリュックを開けてみます! >>539
持ってみると少し重いです。
中を確認するとショッピングモール のパンフレットと、タオルに包まれた 500 ミリペットボトル程の大きさの何かが入っていました。
タオルを開きますか? >>541
誰かがタピればまたタピり出すんだろう? >>542
そのまま開いちゃいます😰 >>545
あーんリロったら名前欄外れちゃいましたが現です! タオルに包まれていたのは人間の手でした。
手首でばっつりと切断されたそれはまだ暖かく、生々しい脈動を感じます。
SANC 1D3 ごめんね婆mateなんだけどなんでリロードすりゅと名前外れるんだろ😂 >>550
そうなの他の板だと名前入れないから気にしたことなかったんだけど。゚(゚´Д`゚)゚。 >>553
見ちゃってりゅ!
【飴】キモチワルイよ〜
なんか分かんないけど、今腕を触られてる感覚がするよ >>564
よく見ると、爪がきれいに整えられていることに気づきます。
短く切りそろえられ、表面のざらつきもなく、甘皮の処理までされたうえに透明なマニキュアが塗られています。
異常なほどの丁寧な仕上がりに不気味さを感じました。 どうせもう飴見ちゃったようなので、飴にその手を見せていい?元々こんなふうに整ってたか聞きたいです! 飴ならきれいにしてそうな気もすりゅ😂 >>570
【飴】うんっ!中指にあるキズ、一昨日紙で切っちゃったやつだしね!
それと…うまく言えないけど、今現に腕を触られてる感覚凄くするんだ >>571
【現】マニキュアなんて塗ってましたか?
といいながら手のひらをくすぐってみます >>573
【飴】あははは、ちょっとー!現やめてよくすぐったいなぁ
んーん、さすがにマニキュアまでは塗らないよ! 【現】ということは、やはり誰かが手入れをしたんでしょうか…
ショッピングモールのパンフレットも読めますか? >>575
読めます!
ショッピングモール、ゲームコーナー、タピオカ屋の宣伝が書かれています。
おや?聞き耳どうぞ >>577
パンフレットから甘い匂いがします。
そして。 2人がロッカー前で話していると、駅員に声をかけられます。
【駅員】さっきからずっとロッカーの前でごそごそしてたみたいだけど、何かありましたか…? 【駅員】そうは見えませんが…向こうで少しお話し聞かせてください。 【現】すみません、ちょっと急ぐものですから失礼します。 職質を振り切るRPなんてしたことないょ😂 草
【駅員】…分かりました。
足早に駅を離れます。どこに向かいますか? >>594
これでいいんだ😂優KP😂
どこに行きたいか飴に聞いていい? 【現】さて飴、このパンフレットが入っていたということはこの中のどこかに行けということだと思うのですが、あなたはどこか心当たりがありますか? 【飴】僕本当に急に襲われただけだから、全然分からないんだよねー…
虱潰しに全部回ってみるしかないのかな?
…さっきよりちょっと寒気がしてきたし、早く行こう! ハァン(;´Д`)とりあえず敷いてあるマフラーを飴にほっかむりみたいに巻きます😭 >>603
【飴】ありがと!
んーまだ寒いからまずショッピングモールの服屋に行きたいな!
暖かいものあるかもしれないし >>604
【現】あぁいいですね、そこにしましょう
ショッピングモールにします😊 >>607
ルートが決まってるシナリオで🥺
服屋の店内は天井が高く、広くて奇麗な雰囲気です。
季節の服が色んなカラバリを揃えて置いてあります。
客は多く、店員たちはその対応に追われている様子です。
店内に目星振れますよ! 【現】おやおや…もしかして何らかのリミットがあるのか…? >>610
試着室は店の中にいくつかあり、そのうちのひとつは使用禁 止になっている事にきづきます。
試着室は未使用であればカーテンが開けられ、使用中であればカーテンが閉められ靴が置かれています。
カーテンを閉めてしまえば、意図的に覗くなどしない限り中の様子をうかがうことは出来ないでしょう。 現はメタ発言をやめなさい😡ピピーッ >>612
それは使用禁止以外の普通の試着室でってこと?使用禁止の試着室に入れるって意味? >>614
ごめん
使用禁止の試着室にこっそり入れます。 【現】…明らかに怪しい…
その試着室に入る前に目星はふれますか?聞き耳? >>619
😘
現は賢いなぁ
タイムリミットは…あるよ💋 >>623
現は何か聞こえたような、聞こえなかったような気がします。 >>625
試着室はそっと覗けない?しっかり入るしかない? >>627
じゃあこっそり覗きます👀 >>628
【現】寒い寒いと言いますが、体のどこが寒いんです? >>630
【飴】うーんなんかね、うまく言えないけど身体も頭も寒いんだ… >>629
中には衣服を入れるカゴ、ティッシュ箱のような箱、ごみ箱があります。
誰もいません。 >>633
【現】…いつもなら頭を冷やせと言いたいくらい元気なあなたですが、今回はそんなこと言ってられないみたいですね…。 >>636
【飴】んーそうだね…
…早く戻りたいなー!戻ったら代にタックルしちゃお! >>637
入りました!
試着室にあるアイテムを調べる事ができます >>638
【現】ふふ、そんなことしてバラバラになっても知りませんよw >>639
ティッシュ箱のような箱を調べたいです!
こういう時図書館って使えるの? >>644
箱をよく見てみると、フェイスカバーでした。
これを被れば服が汚れない、便利アイテム。
特に重要ではなさそうです。 >>645
ああ〜着替える時に汚さないように使うやつか(´・ω・`) >>648
いえ…
カゴには見慣れた飴の服が丁寧にたたまれた状態で置かれています。
洗濯済みなのか柔軟剤の匂いがする上にアイロンまでかけられています。
聞き耳どうぞ >>651
【現】……もしかして飴、どこかのオネーサンに怨まれるようなことをしたんじゃないでしょうね >>652
柔軟剤の匂いに混じって甘い香水の匂いがします。
服を手にとりますか? >>653
【飴】そんな事しないよー!僕はどんなオネーサンにも優しくしてるもーん! >>655
【現】それが良くないのでは?(ジー) >>656
服を手に取ると、ひらりと 1 枚の紙が落ちます。
それはこのショッピングモールにあるゲームコーナーのチラシでした。
チラシにはホチキスで手作りのチケットのようなものがとめられています。 >>657
【飴】なんでよー!僕はどこかの誰かみたいにオネーサンからお金取ってないもん! 【現】ふむ…これはご丁寧に。次はここに行けばいいんでしょうかね。
服は持ってっていいですか!? 駄菓子やオモチャ、大きなぬいぐるみなどの画像に、ポップ な手書きの文字で「ゲームをクリアして豪華景品ゲット!」
と書かれています。 >>661
【現】まぁ価値観は人それぞれですが、金銭という対価で割り切った関係の方が後腐れないということもあるかもしれませんしね。小生にはわかりかねますが😌 >>664
じゃあ今、さっきの黒いリュック背負ってると思うので腕と一緒に服も仕舞います >>663
【現】ゲーム…嫌な予感がします😩 >>665
【飴】んー…確かに…
でも僕はオネーサンにゴホーシしてあげてるのにこんな仕打ちなんて酷いよ〜
店を出ますか? >>674
2人が出ようとすると…
「お客様、何かお探しですか?」 レジが落ち着き余裕が出来たのか、店員に声をかけられます。
どうしますか? >>678
あーんまた😭現です😭 >>682
危ない。゚(゚´ω`゚)゚。
簡単なRPどぞ! >>683
【現】これはこれはすみません、小生のスマートフォンが滑っていってしまったので取らせていただきました。おじゃましました☺
と言って去ろうとします >>689
【店員】…?そうだったんですね!またお越し下さいニコッ
外に出れそうです。 次はそのままゲームコーナーに向かいます!
KP1婆どう?今ここで切った方がキリがいい? >>691
ありがとう!
切っちゃおうか!次回ゲームコーナーからね
次回はいつがいいかな >>692
婆は今週は同じ時間ならいつでも大丈夫だょ!
KPは? タピりたくなってきたけどコンビニのタピじゃダメなんだ😭 イカスミは知らなかった
やっぱりキャッサバじゃないとね >>698
いいよー!またよろしくお願いしますm(__)m >>699
そう😡ぜんぜん違う😭 >>702
こちらこそよろしく!
楽しかったよありがとう😊 ミニストップのレジで頼むやつもこんにゃくだっけ?どっかのコンビニで出してた気がすりゅ >>705
しかもまさか飴にもあるなんて。゚(゚´Д`゚)゚。 >>706
その場で作るやつは多分本物
タピは作り置きできないから棚に並べられてるやつは全て偽物 これ自分の手を見た時飴もSANチェックしてんのかな タピオカは足が早いから数時間でモチモチが消えちゃうからその場で茹でるしかないょ こういう時都会婆はいいなぁ
東京とかはこんな時間でもタピれるんでしょ? >>721
ふやけてるのに真ん中は硬い謎の物体になった事ありゅ ミニストップに行く以外は流石にこの時間だと都会でも無理じゃない? >>731
そうなの!?ギラギラしたお店が24時間やってたりしないの!? >>733
大人向けのお店とファミレス居酒屋ぐらいしか開いてないよ草 前秋葉原に深夜4時までやってるクレープ屋さんあってそこなら夜中タピ出来たんだけど夜中営業やめちゃった(´・ω・`) 米爺達のキャラシ眺めてたら飴がキックに振ってておぉ!と思ったけどダメボマイナスじゃん草 >>739
茹でるのめんどくさくてちょっと冷凍焼けしてりゅ。゚(゚´Д`゚)゚。 >>746
ボロロロロロン!って降ってきて地面でバインバイン跳ねそう草 >>744
まさか医曲がタピオカの歌だったとはね
そりゃ人間にはわからないわ >>747
東京タピオカランドのアトラクションかな? おつ〜ログ読んでみたらタピオカ飲んでないのにタピタピしてて草 通勤途中のドトールでタピオカ飲んだ😊 ごめん
今日仕事が忙しくてセッションできなさそう
あめゆめタピは金曜日でもいい? >>755
ありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。助かる >>756
むしろいつもありがちゅ😂お疲れさま! ねぇタピオカ飲もうと思ったんだけど寒いからあったかいのにしたら美味しくないんだ😭 あったかいの婆も嫌いでショックだった
タピの良さが消えちゃう🥺 そういえば明日はイヒだったね
前の時もバラエティと被ってたしずれ込んでしゅまん
明日早めに始める? >>762
あとどのくらいで終わりそうな量?
婆がRPをだらだらしてしまいがちでしゅまん😂長くなりそうなら0時前に切ろう!
明日は8時半なら来れそう >>764
うーんまだ折り返しまで行ってないからもう少しかかるかも(´・ω・`)
0時過ぎそうなら切りましょう
時間はあくまで目安だし、RPはクトゥルフの醍醐味だから気にしないでね
20時半から行けます! 銀担当婆なんだけど明日だよね?
どうしよう酉忘れちゃったかもしれない😂 もしかしたら明日きついかも
日曜日なら余裕なんだけど(・・;) >>767
婆は日曜日でもいいですよ!
甘担当婆どうかな >>766
ちんくるなら自分のレスにマークつくから最悪それをスクショして乗せれば酉変えても大丈夫じゃない? 話してるところ混ざっちゃってごめんね
@毒婆だけど再来週ならいつでもいいよ!
できれば平日って言ったけど休日が良ければそれでも大丈夫!KP婆の都合の良い日を教えてください >>770
21日22日25日なら行けそう!
KPが担当するキャラは希望ある?顔見知りならVRでも大丈夫だよ!
ただKPが担当する爺は一時的にデブります >>769
ありがとうそれしようとしたら履歴に残ってた😂! >>771
じゃ21がいいかな?仕事とかでもし厳しくなったら遠慮なく言ってね
てっきりオリキャラが太るもんだと思ってたよ草
RP難度を考慮して医か皮膚でお任せします >>773
21時だと助かるよ本当にありがとう!
でっぷりと太った爺を助ける話だからオリキャラじゃつまんないかなって…
うーんじゃあ医者にしようかな…皮膚はナガリュスで遊んだばかりだし >>765
折り返し行ってないの!?草
今日こそタピりたい(´・ω・`)よろしくお願いします😊 >>775
タピまではいけると思う!
半からよろしくね イヒもクトゥルフも待機☺️ 前回までのあらすじ
飴(生首)と現(無事)は飴の腕と洋服を見つけました 遊具で子供を遊ばせている家族連れやメダルゲームに夢中な友人グループ、UFO キャッチャーではしゃぐ恋人たちなど、ゲームコーナーは賑やかです。
ザワザワザワ…
目星どうぞ! 【飴】あー!リズムゲームの最新版がある!こんな事になってなかったら、遊びたかったのになー >>787
【現】貴方の腕なら持ってるんですがねぇ(笑) >>788
ゲームコーナーの一角にチラシと同じ内容が書かれた看板が見えます。
長机の上に駄菓子やオモチャ、ぬいぐるみなど様々な景品が準備されており、店員が受付をしているようです。
一番大きなぬいぐるみには特賞とポップがつけられています。
【店員】キャンペーン中です!ミニゲームで遊んで行きませんか? サッカーゲーム、的当て、射抜き、神経衰弱、もぐらたたきどれかで遊べます。 >>791
【現】脚?この最新版のリズムゲームとやらは脚を使うものなんですか? >>793
【飴】ダンスとリズムゲームが混ざったやつなんだ! >>794
うん!ゲームによって振る技能が変わります。
指定するまでは秘密! 【現】小生、ゲームには明るくないのですが神経衰弱なら… >>801
【店員】おめでとうございます!最短記録ですね。
特賞のぬいぐるみをどうぞ!
両手で抱えるほどの大きなクマのぬいぐるみを渡されました。 【飴】僕が持ってあげてもいいけど、今は無理だょ!アハハ! ぬいぐるみはふわふわとしています🧸。
おや…?
目星をどうぞ >>805
【現】ぜひ差し上げますから、体が元に戻ったらご自分で運んでくださいな >>812
ちゅっ💋
中に何かかたいものが入ってることがわかります。
そうして調べていると更に背中の縫い目、一部糸の色が違うことにも気づくでしょう。 【現】おや…?中に何か入れられたみたいな…?
縫い目?は開けられますか? >>816
じゃあ恥ずかしいので店の隅とかに移動してこそこそ開けたいです/// >>820
はい///
現は店の端でこっそりぬいぐるみを開きました。
縫い目をといて中身を確認すると、綿の中から人 間の手見つけます。
コインロッカーで見つけたものと同じく、手首でばっつりと切断されたそれはまだ暖かく、生々しいです。
SANC 1/1D3 【飴】キモチワルイのにちょっと慣れてきちゃったよ〜… >>822
【現】元は貴方のものですからねぇ
これで両腕が揃いましたね? >>824
【飴】そーだね!腕だけじゃ何もできないから、早く全部見つけちゃお! 更に、飴の手には何が握られていました。
固く握られた指をほどきそれをとってみると、タピオカ屋のドリンク券でした。
米イヒとコラボしててそのおまけがもらえるらしです。 >>830
ありませんね。
ただ、今からKPダイスを振ります。 イヒコラボタピオカ♪───O(≧∇≦)O────♪ 小さな女の子が現に駆け寄り、ぬいぐるみを掴みました。
そして泣き出しそうな顔で言います。
【女の子】ねえ、ねえ、そのぬいぐるみちょうだい…? >>841
鞄に入れた宣言はないからぬいぐるみの中ですね 【女の子】ぬいぐるみ欲しいよおおお
ああああああああああああ!!! >>844
ぴえん🥺🥺🥺 女の子は泣き出してしまいました。
このままだと人が集まりそうです。 >>850
【現】(マイクを使えるならこの女児につかってほしいくらいですね) 【現】そうですねぇ、そんなに欲しいのなら差し上げましょう。その代わり、おうちの人に貰ってもいいか聞いてきてくださいな。
と言って女の子を一瞬追い払ってその隙にリュックに腕をしまいたいです😂 >>854
【現】この服の良さは貴女にはまだわからないでしょうね☺💥 地雷踏まれたのに大人な対応さすがなんだ😭 >>860
おー流石
【女の子】えへへへ、やったー!おかーさんに聞いてくるね!
ぬいぐるみから無事に腕を回収できました。
その後、母親が女の子を連れ謝罪しに来ました。
ぬいぐるみをあげますか? >>863
やった😂女の子にあげます!お母さんにはほつれてると伝えます
【現】大切にしてあげてくださいね >>865
【女の子】ありがとう!さっきはいじわるいってごめんなさい!
【母親】本当に申し訳ありません。ありがとうございます…
二人はお辞儀をして去って行きます。
どこへ向かいますか? 【現】飴の手に握られていたこの券、何か意味があるんでしょうね >>871
【現】飴?どうしました?もしかしてぬいぐるみをあげてしまって怒ってます? 二人はタピオカ屋さんに向かいます。
ポップでキュートな雰囲気のタピオカ屋のようです。
外にはテラス席も設けられていて、周りは若い女の子たちで賑わっています。
長い行列が出来ており、彼女たちは列に並んでいる間、 お互いにカメラアプリで自撮りをしていたり、おしゃべりに夢中だったり、携帯をいじっていたりと各々時間を潰しているようです。 【飴】…ほら!あれ僕らのイヒコラボじゃん!オネーサンに大人気だね! 【飴】あーあ、ほんとならタピオカじゃなくてオネーサンも楽しみたかったのになー… >>880
【現】ここに貴方と代がいたらまた追いかけられていたでしょうねぇ☺ >>885
【飴】それも面白そうじゃなーい?代も来てくれたら飲めたかもしれないのに! >>887
【現】まぁまぁ、またその内来ましょうね😊というのは嘘ですけど😊 >>888
ようやく2人の順番が来ると、チョコミントカラーの可愛い制服を着た女性店員さんに笑顔で迎えられます。
【店員】いらっしゃいませ〜ご注文はお決まりでしょうか?
ただいまイヒコラボキャンペーン中でして、ドリンク券の掲示でプレゼントをお渡ししてるんですよ〜ドリンク券はお持ちですか?
イチゴサイダー味
ブルーハワイ味
マンゴーソーダ味
ごまミルク味
いずれかから2杯選べます。
被ってもいいよ 【現】飴、貴方タピオカ飲めます?というか食欲あります? >>891
【飴】ちょっと喉がカラカラしてるから飲みたいかな。
でも頭しかないのに飲めるのかなー? >>890
えーじゃあ渓カラーのマンゴーのと、現は舌を青くしたいのでブルーハワイにします >>895
これだけホットなのもしかして意味ありゅ!? >>896
現かわいいwww
【店員】お待たせしました!ブルーハワイとマンゴーソーダです!
おいしいタピオカドリンクとおまけをもらいました。
おまけは中身の見えない、クローズドの銀袋に入れられています。 >>901
よかった飲んだ時SAN値減るとかじゃなくて草 >>902
全然アリじゃない?イチゴミルクのホットタピオカとかあるもんね >>900
ひとけのないところありゅ?移動して飴にも飲ませたいです! >>906
じゃあタピオカ屋から少し離れたベンチに向かいました。 >>909
いいね
意外性狙って坂はにんじんジュースタピでもいいかも >>908
こっそりバッグの中の飴に飲ませます草
【現】どうですか?渓のお味は >>911
【飴】甘くてもちもちしてておいしー!タピオカもマンゴーの味するよ!
やっぱり渓はサイコーだね!
…というか普通に飲めちゃった 【飴】でも頭だけだとジュースが鼻の方に行ぎやすい…
ンゴホゲホ 現もブルーハワイタピを飲んで飴に舌を見せるなどしつつおまけ?をあけたいです! 【飴】鼻いだだだだだ
現もその体に悪そうなやつ飲んでみてよー! >>921
婆は正真正銘の婆なんだ🥺❤ >>926
婆も元ネタ分かっちゃったんだ😅 >>925
【現】せっかくなので小生もいただきましょうかね。ごくごく…もぐもぐ >>931
【現】ふふ、実は内緒にしていたのですが、小生は宇宙人なんですよ。 >>932
【飴】えー!そうだったの!?早く捕まえなくちゃ! >>936
おまけも2個!
一度開けてもう一度閉じた形跡があります。
そのまま開けますか? >>934
【現】おやおや何を言ってるんです?宇宙に連れて行かれるのは貴方のほうですよ😊 >>937
絶対やばそうだけど開けないと話進まなそうだから開けます😂 >>939
【飴】やだやだー!オネーサンと遊んだり現と代にもっと意地悪したいから宇宙になんか行かないもーん! >>944
それは手繰られるようにタピのふちをなぞった… >>941
(;ω;)
袋を開けると米爺のきゃわなデフォルメアクキーが2つ…だけではなく、写真がそれぞれ1枚入っていました。
1枚は現の写真。首部分を刃物などでズタズタに切られています。
現は撮られた覚えがないことや、目線があっていないことからこれが隠し撮りであるということがはっきりと分かります。
飴だけではなく、現自身も狙われていることに気づきます。
SANC 0/1D2
もう1枚は駅前にある公園の写真です。 >>947
上側がミルクティ下側がタピの星で山賊が... 【現】…次は小生ですかね…ずいぶんと良い趣味してますねぇ 【現】飴?飲み終わりましたか?次はここに行けということみたいです
と言って駅前の写真を見せます
あとアクキーはバッグにつけます >>964
【飴】なんか誘導されてるみたいでキモチワルイよね〜…
あ!全部終わったらアクキーひとつちょーだい! >>968
【現】いいですよ☺推しでも出ましたか?☺ >>969
写真にうつっている公園は、鮮やかなペンキで塗られた遊具などが写っており、ごくありふれた公園です。
しかしひとつだけ妙なところがあります。
それはトイレの壁が真っ赤に塗られていることでした。
更にそれは写真の上からペンで着色されたものだということに気づきます。 >>963
【現】良かったですね、とりあえずオネーサン方に恨まれているわけじゃなさそうですよ >>975
【飴】うーん、そうだと代が心配になってくるね >>973
ひー😭飴にも見せます
【現】このトイレどう思います?怪しさ満点すぎませんか? >>977
【飴】そこに行けーって事かな?分かりやすくてブキミー 【現】ふむ…今はまだ、貴方と小生だけ、ということですかね…? じゃあその駅前の公園のトイレに向かいたいです😂 またスレ立てできなかった。゚(゚´ω`゚)゚。なんで >>981
【飴】かもねー…あんまり時間ないかもね 遊具などが置かれたのどかな公園です。
遊具の周りでは小学生くらいの子供たちがわいわいと遊んでいます。
犬の散歩に来たおじさんや、ベンチでいちゃつく恋人たち、井戸端会議に花を咲かせるお母さんたちなど、様々な人に利用されているようでした。 実際に公園のトイレを見てみると、写真とは異なり白い壁に 空色のタイルで装飾されています。
男子トイレの前には『故障中にて使用禁止』と書かれた札が立てられています。
無視して入りますか? >>998
今はトイレの前にいる状態です。
特に物音も気配もしません。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 0時間 3分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。