【妬み】商業BL作家ギギギスレ5【嫉み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
底辺商業BL作家による吐き出しスレ
小説OK・漫画OK
嫉妬・愚痴・雑談・適当に
住人同士の煽り合い禁止
次スレは>>980 1乙
売れるものをさらに売るという方針は分かるけどやたら同じ作品ばかり何度も特集されて自分の本は1度たりとも販促枠に入れて貰えないのギギギが止まらん >>1
乙
竹書房のやつ誰か分かったわ
社入金で条件アリなのに竹は印税50パーって喧伝してた人ね なんだかんだとこのスレ流れるの早いな
もう5なの?
1乙です >>1乙
前スレの>>4の燃料効果だろうね
そろそろ落ち着くんじゃない >>7
ケケ辞めた人の事言ってるならあの人営業の人じゃないの
編集って言うとあそこ竹の編集もツイッターやってるみたいだから紛らわしい >>5
そう
社入金の50%だから実質販売額の15%前後
しかも発売から2ヶ月分の印税はまるっとケケが持っていく
コミックスも販売額の15%の印税 >>11
2か月分の縛り知り合いは無いって言ってたけど最近できたの? 人によるんじゃない
知り合い描いてたけど3ヶ月だったような 何年も前には既にあったけど人によって二ヶ月抜き無い人もいるの?
初動の一番動く時を根こそぎ持って行かれると底辺は本当に無収入に近いんだけどw どこの出版社もだけど条件の違い本当にえげつない
売上で貢献出来てないから仕方無いと思ってるけど格差を知ると虚しくなるわ どこで描いてるか
媒体はなにか
単話なのかコミックスなのか等々
事情の組み合わせで変わってくるから一概に言えないよね
二か月三ヶ月配信印税貰えない人もいるし最初から貰える人もいるってだけよ >>17
にも拘らずケケのやめ営業はうちもみんな50%!みたいな言い方したからまぎらわしい RTしてマンセーしてた作家を生温い目で見てしまった 単話が高いレーベルはその分印税も大きいんだろうな羨ましい… noteには傾きかけたケケを立ち直らせたぜーとまるで自分の手柄のような自慢話が..... ケケ系列から依頼が来た時2ヶ月抜きだったよ
アホらしと思って断ったけど
人気レーベルだからどうしても描いてもらいたい作家には交渉の余地ありってかんじじゃない? >>12
多分そのひと単行本のこといってるんじゃないかなー
単行本じゃなくて単話だよ うちは全部50%を否定するのに
最初の二か月印税無しなのにwって言ってた奴
ただし単話配信の場合っていう所に触れずに
広める奴も広める奴だと思って見てたわ クパから依頼来た知り合いがそんなようなこと言ってたけどあそこ単話ないじゃん
つまり単行本もそうなんじゃないの? 最初の二か月が一番売れるだろうに二か月抜きはヤベーなw >>27
読者の方ですか?知り合いが作家だからって来ていい所じゃないんですよ (もしかしてケケはクパしか出してないと思ってる?) >>28
一か月じゃなく二か月って所がやらしいよね
儲けは最小限しか渡さないみたいな感じで いやクパは単話配信ないだろってw
unoからの依頼ならわかるけどなんでコミックスしかないクパでその条件なんだよ
バカしかいないの? 知り合いのまた聞き程度の事しか知らないのにw
クパの話だけしかしてない訳じゃないってスレの流れ見て分かんないの? >>35
いや…だから単行本は最初から満額出るよみたいなこと言ってる奴いるから確証あんの?って聞いてるだけだけど 知り合いのためにこんなに熱くなれるなんてw
いい知り合い持って知り合いも幸せだね クパから依頼来たって話に苛つき出す住人草
憧れレーベルって前スレで言ってたもんな 知らないなら教えてで済む話なのに知ったか呼ばわりに草 >>26
ただし単話配信の場合なんて誰が決めたん? ケケから依頼来てる先生にイライラ止まらないのかわいい ケケが搾取のくせに単話だけです!!って取り付く取ろうとしてるのがキモいなって思っただけなんだけどなんで知り合いのためみたいになってんの?w クパしゃんがそんなことするわけない!最初から50%くれるよ! クパみたいな素晴らしいレーベルがそんなことするわけないしね そんな素晴らしい所からの依頼断るなんて知り合い損したね! >>63
もっと大手から依頼来たんだよ
じゃなかったら断るわけないし 確かにそんな格の違う知り合いのためなら熱くなっちゃう気持ちも分かるわ!
ごめんね! オファー来たけど断った知り合いの話程度しか知らないのに
ケケが搾取のくせにとか言い切ってる所に闇を感じたわ unoは原稿料1P5000円カラーは3000円だけど電子印税で全部カバーできますむしろ大儲けです
といって同人大手を誘うけどそんな甘い話あるわけもなく二次で稼げる大手はさっさと逃げてゆき
少ない原稿料で我慢して育った作家からはことごとく逃げられる素晴らしい雑誌 前スレのやめた編集の記事で4人は出てたじゃん名前
他は知らん 同人大手いなくね?そんな原稿料で描かないでしょ
どっかからガチムチ描きを連れてきてエロ書かせるイメージしかない ケケは売れっ子引っ張ってきたり育てたりしても
だいたいどっかに引き抜かれたり逃げられたりするお家芸 でも売れっ子贔屓が凄まじいから四天王はケケにべったりだよね >>91
自分の部数考えてみれば分かると思うが紙だけで10万は化け物だよ 1p5000はともかく4000は闇すぎないか
電子で打診もらったことあるけど6000〜7000だったぞ
カラーは社によってモノクロの1・2倍〜1・5倍だったけど
6000前後が無名新人の単話〜電子連載の基準かと思ってた 4000円なんて非常識な原稿料普通は提示しないけどね 7000ならいい方なんじゃない?
知り合いの中堅は8000だよ >>95
ペロペロ男子図鑑様はモノクロ1P1P5コマ以上3000円以下やぞ てかクパのカラーってどれ?雑誌の表紙?雑誌の表紙で3000円なの? >>101
誌名からして原稿料相応じゃないですかwww 4000レベルの価格帯でも商業仕事が欲しい人は描くんだよ
だから版元も搾取がやめられないんだろうけど
>>95は中堅に近い人だと思うからここではスレチだし >>105
うるせーカス!!!底辺を笑うなボケカスが 絵馬でもそういうのに無知で同人で稼げてると普通に描いちゃったりするよね そういうしょうもないタイトルつける所って
意外と縛りが厳しいとか編集チェックがくそ多いとかなんだよな 同ジャンルの特にエロ推しじゃなかった絵師が次々クパに行って単話でエロエロ描いてるわ
特定ジャンルから釣り上げる編集おるよね 紙雑誌の新人〜他所からのデビューで6500〜8500あたりが相場じゃないの?
イマドキ万越えの原稿料じゃ売り上げ出せなかったら仕事減ると編集に聞いたよ
安く描いてくれる中堅や二次あがりが沢山いるんだから当然だよね >>94
紙だけで10万かと思うとはらださん以外の三人は意外に思えてくる不思議 >特定ジャンルから釣り上げる編集
クパに限らずそういうの狙うのなんてどこの編集部にもいるよ 狙うっていうか単にそのジャンルが好きなんだろ
腐女子だし
好きジャンルの同人買うのは当たり前w 同人や支部人気から拾ってくるヤツね
最初から待遇良さそうで羨ましいわギギギ >>114
良いところで仕事してるんだね
自分は5000スタートだったし何作か描いた結果運良く大手でやらせて貰った時も6500以上はくれなかったよ 原稿料万超えじゃなくても普通に売れなかったら仕事は減ります >>122
5000円でも描きたいワナビがたくさんいるからね 売ってもらえそうと夢見るものの、結局ほっといてもそこそこ売れるものしか売ろうとしないんだよな イケメン×不細工でコミック大賞までとったのも支部人気のだっけ? 安くてそこそこ描けるから仕事回してもらえてるのはある
大ヒットも中ヒットもないし電子ばっかだけどね…
全角タンはいいところからのスタートだと思うよ雑誌名はわからないけど >>126
支部の創作BLタグ→pixivコミック連載経緯の人だね
支部である程度信者ついてる人を引っ張ってくるのが楽なんだろうね >>41
それオンブルの話でもあったのになんでクパだけに限定するの >>129
まだイライラしとんか
そんなにいらちやとこの荒廃した5chでは生きていけへんぞ 知り合い思いの作家が熱くなってただけで誰もイライラしてないやで オンブルはサブカル一般漫画デビューへの踏台って感じ >>23だけど
ケケ系列ってクパだけじゃないからな…なんでクパに限定して発狂してるのか謎 >>140
クパは搾取なんてしない素晴らしいレーベルだからだよ? クパは搾取されるらしいからやめた方がいいみたいだよ >>144
でもクパで売れっ子に囲まれてお仕事したいんだもん♪ ウーノも麗人もパッとしないからでは
話題にする価値ないじゃん >>149
奇跡の素人ヤンキーを生み出したウーノとドラッグレスセックスでレンタ年間1位の意地見せた麗人を悪く言うな >>149
さすがどっちでも仕事経験ある大先生は発言の重みがちがいまんなあ!!! >>151
さすがにそんなやついないだろw
麗人の方が圧倒的に古いし ケケで仕事してる先生がキレとんのか?
二か月電子印税無しってさすがにデマだよね?教えて! >>149
ヘタ絵界の重鎮NSD先生がどこデビューかご存知ない? クパ四天王はクパで年1コミックス出すだけで生活出来てそうなのは普通に羨ましいわ
しかし変な編集の退職記事のせいで四天王って概念生まれたの面白いな 50%も出るんだから2ヶ月ないくらいでガタガタ言うな
どうせ新刊だろうとお前らの本は売れないんだから誤差みたいなもんだよ もともと社内では四天王呼びだよw
はらだ以外はほぼ専属だし神でしょ 麗人の悪口言うやつはNSD先生のデビューコミックスぶつけんぞ 素人ヤンキーの人も一冊死ぬほど売ったあとは単発仕事しかしてなくて消えかけてるよね
一冊しか出してないうえに自己都合で仕事断りまくってるだろうに必要とされて羨ましいなあ >>163
もしかして600先生=ケケ仕事先生?
そして二か月電子印税無しはガチなのか竹書房見損なったわ でもドラッグレスも素人ヤンキーもあれだけ空前のヒットみたいな感じだったのに10万いってないんだろうなあ
四天王はすごいなあ >>163
だから何回も言われてるけど自社入金の5割
つまり販売学の15%〜17%なんだけどそれをわざと言ってないんだよケケ編は 振込み最低ラインの3000円にずっと届かないってことか >>180
電子の販売額15から17って普通に多いんだが
10でもレア 仕事もしたことないこれからする予定もないのに搾取搾取って怒ってんの草 >>187
あまりにも無関係だと冷静でいられるんだよね ケケから声かかったら大喜びで飛びつくよ
マイナーでしか描けない身の上にはレーベル名だけでもあやかりたい んじゃあここで仕事をしたらハクがつくと思う雑誌どこ?
bか?cか? >>192
OとかDかなあ
Oは表紙デザイン外さなそうでそれだけで羨ましい >>192
ihとChかな
好きな連載と名前が並んだら嬉しいけど夢でおわりそうw 販売15%でもめっちゃいいよね
中堅だったら何年経っても既刊出るし原稿料低くても印税高い方がいいと思う
あと2ヶ月印税なしは単話だよね さすがにコミックス二ヶ月電子印税なしは売れっ子でも損害でかすぎてケケに親でも人質に取られてなけりゃもっと消えてるはず Qは確かにエロ特化だけど底辺の自分他社でエロ特化描いてるからエロsageされんのはイラつくわ エロ描くだけで売れるわけねーだろ >>197
単話二か月ならありえるな
あそこは大量デビューさせてイケそうなやつだけ育てるって方針だもんね
イケなさそうなのは二か月分の印税で製作費回収してサヨナラ ありえるも何も竹で仕事してた先生上の方でそうだっていってたよ イケなさそうな作家の漫画が二か月ぽっちの印税ごときで経費回収できるとでも? ケケ仕事先生怖い…
ケケへの批判は許されないんだね
リブレを韓国人作家の園だと叩いた時には何も言われなかったのに 違うよ全然違うよ
竹で仕事してる先生は思い込みで同じこと言い出すバカはアホだなって思ってるだけだよ… そういえばクパ大好き芸人は沢山いるのに
リブレ大好き芸人は皆無だね そらリブレ様ですもんこんな底☆辺スレのぞかないっしょ
あそこ待遇めちゃくちゃ良いらしいよ そのレスでリブレで描いてる知人作家に待遇マウント取られたの思い出したわww 私兼業先生が規則正しくスヤスヤ眠ってるあいだにスレどんだけ伸びてんのよ わっかる
伸びすぎててまた何かあったのかと思ったよ リブレ全然待遇良くないが
売れっ子引き抜くときは金惜しまないけど新人は普通価格だし印税も低いよ? >>197
そもそも麗人は紙だしウーノは人気のやつしか単話にならないしクパも雑誌しかないから基本連載中は印税ゼロだぞ
コミックスになって初めて印税発生 >>214
それな
単話になんてしてもらってないよ
どこに行っても似たような金額で買い叩かれる底辺だから原稿料問題じゃないけど別の理由で辞めたわ >>192
DとonとBだったら本当に載せて貰えるだけでいい
紙雑誌やっぱり憧れるわ… Bは売れっ子の専属いるイメージある
待遇がいいから他所ではなかなか描かない感じ
あの雑誌なら読み切りでもすごく嬉しい >>213
わかる
配布用だからと●●刷分の印税ケチるのもクソ
ケチるところはとことんケチって売れっ子に突っ込む会社 >>192>>217
Dとonは雑誌名わかるんだけどBはどこ? .Bのことか
紙雑誌というからBから始まる雑誌悩んじゃったわ >>223
そっちか!有難う
自分の中に憧れがなかったから抜け切っていたw 知名度あるけど待遇悪いレーベル
VS
知名度ないけど待遇良いレーベル
ファイッ 今紙雑誌どれくらい残ってるんだろう
電子雑誌はもう多過ぎて存在の把握すら出来てないけど 初版2万部自信ネキならリブでも幸せになれるってことか
600先生がんばれ ルチル好きなんだけどここではぜんぜん名前あがらなくて寂しい
小説の方もよく読むんだけどなー >>235
ここ数年は大ヒットないし部数も落ちてそう 600先生クラスだとリブに単発くらいでなら呼ばれるのかもね
印税8パー最近はありがちな気がする コミ大もちるちるもお手盛り感満載じゃん
レンタの年間アワードの方がまだ数字に基づいてるから信用できる これが売れてるの?と思うようなラインナップ多いよな
コミック大賞 コミック大賞って各レーベルから一つエントリーだっけ? コミ大って出版社ごとに推したい作品選んでるだけでしょ
ノミネートありがとうございます〜みなさんのおかげです〜とか言ってっけど >>241
レンタの年間はエロと先行配信が強いからあんまり参考にならなさそう >>240
ありがちなの?
メインで描いてるところはマイナーレーベルだけど10だよ
できたら避けたいから8%出版社リストアップしてほしい 240だけど書き方が悪かったかも
他の出版社も8が多いんじゃなくてリブでその提示されることも
あるという意味のスレ
全員が8じゃないよ10の人もいるから 一律8のところはない気がする
そんなことしてたら売れっ子逃げるから だかいちやララ婚で大儲けしてるくせにケチ臭い会社よな ビブロスの経営は上手くいってたんだけど赤字のグループ会社を切り離せずに補填し続けて連鎖倒産した 公式公表で出てきたの
だかいち 350万部
In These Words 100万部
ララの結婚 60万部 ビブロス倒産の時暴露小説書いた編集いたな辞めたっぽいけど
作中書かれてた漫画家はそれぞれ誰の事なのか気になったわ >>254
まだあった
カーストヘヴン 70万部
エスケープジャーニー 50万部 >>254>>256
ファインダーシリーズ 170万部 母体が複合出版社でどっかの部門が売れていれば赤字カバーできるんでしょ
bーboyは重版作品多いしなんだかんだ安定してそう そらかつての看板ベテラン先生もそら切られますわなな数字 >>254
売れたいなあ
100冊だしても60万部達成できないわ 三桁万部と並べると少なく感じるけど50万部60万部ってすごいよな シリーズ累計だよね?
巻数で割ると一巻あたりの発行部数か…それでも遠すぎるわー 二万も刷ってない本が一年以上経っても重版すらしない自分からしたら
五万でも十万でも遥か遠く感じるほどすごいわ
そんなに大勢に求められる作品描けるってどんな気分なんだろう… くぱ一律8パーだと思ってたけど四天王が逃げないってことはリブレみたいに初版一定部数超えると10パーに上がったりするんだろうかと思いはじめた… 印税率だけじゃなく待遇がもう段違いでしょ
印税も10%以上は貰ってそう 本当に繋ぎ止めたい作家にだけ他とは比にならない厚遇で
別に他所へ行ってもいい程度の作家には適当に上手いこと言いくるめて損無く飼い殺し
どこの出版社もそうじゃないの その作家のおかげで有象無象の出した赤字をカバーできてるわけだからな >>254
そういうの見てると初恋のひとの紙だけで1300万部のすごさがわかるな >>270
化け物すぎる
掲載誌もメジャーな訳ではないのに >>270
でもそれって初恋や純情や他のも合わせた合計でしょ? それにしてもこの令和に発売されてるとは思えない表紙してるよな…雑誌
やっぱりこれくらいダサイ方がBL読者からは親しみがあっていいのかな 底辺先生こと私が100年描いたって累計で1300部なんて発行部数ですらたどり着けねーわ
実売はいわずもがな 全く触れたことない作品と作家なんだけど読んでみたら面白いのかな
1300部のBL漫画がどんなものか興味ある >>280
ごめん1300万部の間違いwww底辺以下の部数になっちゃった先生ごめんなさい 複数冊買ってる信者がいたとしても1000万人以上もBL漫画を買う可能性がある人間がいるというのに
2万冊すら売れない私先生ときたら…どれほどしょうもない漫画描いてるんだって笑えてきた 既婚独身どうでもいいけど私先生が1300万部も売れたらイケメンのヒモ飼う >>283
昔売れてましたなら分かるんだけど現在進行形で売れ続けてるんだよね?
古き時代の王道つよいな 世界一初恋もタイトルのインパクト売れって気がする
絵はダサいし内容は知らんけど王道でしょ? なんだかんだ言って背がデカくて不敵な笑みを浮かべる攻め×目がデカい小柄な受けは強い どっちも読んだことないから言えるけど初恋が売れて某ベテラン先生が売れないのが分からない
ジャケ見ただけだとどっちも似たようなものに見えるのに命運の分かれ道どこなんだろう… >>291
ロングヒットタイトルを抱えてるかどうかじゃね?
あとは絵がババア臭くても清潔感があるかどうか
某元リブレのベテラン先生は絵がバタ臭すぎる 初恋先生は嫉みじゃなくて本気でジャケが全部同じに見える 初恋と純情が別作品なのか別カプなのかもわからない
何かお母さん世代の読む漫画って感じで今まで触れてこなかったけど最近の人も違和感無く読むのかな不思議だ >>294
電子配信してないから最近の腐女子は知らない人も多いらしいよ 映画の試写会の客層は10代20代が多かったって見たから
当時アニメを見てたのは小中高生が多かったんじゃないかな 10年程前の作品でお母さん世代って
いくら若ぶっても無理があるよ 純情
2002年連載開始〜現在24巻
初恋
2008年連載開始〜現在15巻 お母さんが4,50代ならたしかに読者層と被るかも? 20代の作家さんならガチでお母さん世代の漫画イメージ持ってるかもしれんw
そこまで古いイメージ無かったけど >>301
この頃は災害もコロナもなくて平和じゃった… ババア先生からしたら最近の若い子の漫画見分けつきにくいんだけど
もしかして若い子からしたらババア先生の絵他のババア先生と見分けついてない…?
>>294見て不安になったわ ファインダーシリーズ
2002年連載開始〜現在7巻 やまね先生は若干お母さん世代だけど日高先生は親戚のお姉さん世代の感覚 古きよき時代のBLが今でも新刊出ればアニメイトで特集コーナーつくられて山積みされてるんだけどね 10代20代でセカコイにハマった層がお母さんになってる世代
というならわかる 初恋の作家よりちょい下なんだがあれをはじめて読んだとき
最遊記みたいな古臭さを感じた 流行りのアップの一人表紙って絵馬じゃないと大惨事になるね…
某先生の見て思った 20年近く読者に求められて売れ続けて連載できるなんて羨ましいかぎりだわ 古き時代と言えばお金がないっがまだ連載続いてて驚愕した レジェンド先生の話題だとギギギしないんだよね
電子大賞のノミネート作家()くらいが一番ギギるけど別に妬ましくは無いし >>324
ノミネートは出版社の忖度枠だし大賞はネットの人気投票で決まっちゃうしね >>319
知名度無作家がやっても半端な絵馬じゃスルーされるだけのやつ 初恋このスレ見るまで知らなかった
日高センセイが大御所ベテランイメージ世代なんだけど
24年組?から漫画ハマった世代は年齢層50どころか60-70代までいるし
その頃のリバイバル流行ってるって編集から聞いた
マスの大きさは知らんけど 1300とかバケモンやん
1万でもありがたいのになあ ババア絵が〜とか電子大賞(笑)とか適度にギギってるからええやん >>322
>>332
お手本になるギギギをどうぞ このBLがすごい2020とか出たら凄いから待ってろや 担当がツイートしろつったからこのBLがヤバいにエントリーされてますぅって情報流したのに
レーベル垢でリツイされなかったの一生恨むわ 対するレスが全然ギギギしないんだよなあ〜妬ましくないし〜
何しに来てんだこいつ 1300万部にもなると流石にギギギしないわ
電子大賞も小物しかいないし335じゃないけどこのBLの結果が出たら盛大にギギるよ 去年のこのBLがやばい
怒涛の投票呼びかけによるドットブルーム無双 去年の記憶無いけど今年もどうせ掠らないから記憶に残らなさそう >>338
おまえが何しに来てんだよ
早くギギれよ このBLがやばい、作家本人が投票呼びかけしまくってるのに総投票数が毎年少ないのが謎
トップクラスの売れっ子先生なら1000人くらい投票してそうなイメージだが別にそんな事もない >>344
前に投票しようと思ったけど個人情報必須だし書く項目が多すぎて挫折した 記入欄多過ぎてよっぽどの玄人読者以外はめんどくさくて投票すらしなさそう 自分に投票しようとしたけど他の欄埋められそうにないから諦めた 作家名と作品名だけとかシンプルにすると自演多数になりそうだから
ある程度めんどくさくしてるのはそういうの防ぐ目的もありそう 読者スレでなんで某オメガバ作家が1位じゃないんだ
1位でもおかしくないのにと愚痴ってたのがいたが先日の登録数見たらお察しだった アニメの出来がその頃のBLアニメの中では良かったしね
BLアニメは冷遇の時代長かった ちるちる戦闘力低いと投票も応援もしてもらえない
作品は面白かった作者誰だっけ?で終了 PNは苗字と名前があったほうが覚えてもらいやすいよね 今年は全レーベルで宣伝したからブルーム無双は終了だろうな
どんな結果になるか >>337
うわー担当がやれって言ってくるんだ
ツイ更新地味に大変なのに強要してくるの無理 よっぽど個性的な名前じゃないと苗字と名前覚え難いかも
でも人気さえ出ればどんな名前でも覚えてもらえるんでしょ このBLがやばい!2020年度コミックトップ20
.Bloom→7作品
新書館→3作品
他の出版社→各1作品 そんなに顕著だったんだ!?
そりゃ騒がれるわ…ブルーム作品に疎いから受賞しそうな作品が思い当たらないけど >>355
昨年も色んなレーベルで投票呼びかけやってたじゃん
というか昨年からいきなり投票呼びかけが盛んになって何事かと思った…
それでも総投票数が爆増したわけでもない >>360
それはちるちるのBLアワードだよ
このBLがやばいがブルーム無双でその後に投票が始まったアワードで他のレーベルも呼びかけだした >>360
そうだっけ?仕事してるレーベルや相互作家は沈黙してたからそんなイメージなかった
今年は相互作家伝で全レーベル宣伝してんだなっていうのがわかったよ >>362
このBLって50位か100位までか忘れたけど上位以外もランキング出るよ 実際はBL有識者( )とかいう意識高い系読者様のポイントが大半を占めてるのでレーベルの宣伝もさほど意味無さそう
BL有識者様だけ1人の持ちポイントが合計40ポイントあって1位〜5位まで投票可能という糞システム >>363
自分の周辺では投票呼びかけてるレーベルや作家も結構見かけたけどな昨年
今年はそれよりもさらに顕著だとは思うが 一年で何冊出てるか知らないけど底辺先生が100位にも掠るわけない
自分の中ではまだ売れた本があった年ですら何も掠らなかったわ 売れた気配もなく話題にもなってないものが入ってるから驚く 昨年20位の獲得ポイント数がたった59
そりゃ自分みたいな底辺先生に票が入らないのも無理ねーわ… 自分には全く関係ないとわかっているから心穏やかにいられる 関係ないから心穏やかにスルーしようとしたのに担当がわざわざ言ってきて疲弊する 本屋大賞先生の新刊が発売前重版10部ですってよ
そのうち直木賞なんかのお声がけあるんじゃないの
どんどん別天地で意味不明 発売前ですでに10版ってこと?
話題づくりのためちゃうんかwww どうせ初版1000部とかで再販だって100冊刻みなんだよ 意味わからんから見てきたわ
発売前ですでに10万部突発だって 小説本は特に売れないのに10万部は素直にすごい
一般小説はそこまでじゃないのか知らんけど むしろ底辺とはかけ離れすぎてて
同世代ベテラン先生の方がギギってそう 一般で成功してもギギギしづらいんだよな「へー良かったね」しか感想がない
やっぱり同じフィールドでやってるからギギギってなるんだよ >>359
1位 あちらこちらぼくら
5位 簡易的パーバートロマンス
9位 ゴールデンスパークル
12位 日々も積もれば恋となる
14位 天国 in the HELL
15位 リンクアンドリング
16位 メトロ >>387
これ見ると私の嫌い先生意外と人気ないな
ブルームのボーナスステージで一位取れないとは >>387
案外知ってるタイトルあったけどブルームだったの知らなかった
全部読んだこと無いから勉強不足だわ…読もう 1,5,9,14はタイトル知ってる
16は痴漢電車の話だっけ?違うかもしれないわからん こうやって見ると有名タイトル多いし無双と言う程不自然でもないけど
もっと刊行数多い他社が少ないのが不思議 私のギギギ作家票操作レーベルだし今年の新刊売れてたっぽいからこのBLかアワードか入るんだろうなと思ってギギギ準備してるわ
はわわしてる姿容易に想像出来る はわわがオーバーな作家ほど戦闘力低かったからギギギ対象から外れたと同時に
TLでリアクション少ないからギギらず済んでた作家が意外と上位だったせいで新たなギギギになってしまった 素直にはわはわ喜んでる方がまだ可愛く見えてくる
無反応ってクールにふるまってるのか何なのか知らないけど気に入らないわ はわわにはばっかじゃねえのって感じのギギギ
無反応にはすかしてんじゃねえよってギギギ >>395
新書館はまあまあ入ってる
7位 ギヴン
8位 ラブネスト
10位 セラピーゲーム >>373
山田風太郎賞ノミネートされてるし先にそっち取るんでは
直木賞も頑張ってほしい 同世代〜年上のベテラン作家は内心穏やかじゃないだろうな
才能が突出してるのか読者受けがいいのかギギギすら届かなくなってきた…
文芸で初版10万部は驚異どころかドラマ化人気作家でもまずありえない部数
版元が前代未聞と騒ぐのもわかる BLユーザーやキャラ文のラノベ層を取り入れてるからじゃない?
文芸ファンだけだと10万は難しいんだろうけど客層からして違うから 風太郎や直木なんかとったりしたら文芸ファンの叩きアンチが発生しそう BL小説って初版5000部だったりする中でその部数出せる作家がいるのはすごいわ それが大賞先生が売れてるからBL作家にも文芸からの引き合いが増えてるらしいよ
これからも文芸進出するBL作家が増えるならBLの枠が開くし底辺はその後釜に座るチャンスでは あの人の読みやすいけどラノベ層とは違う気が…
売れんのか?って感じだけど予約段階でいけそうだから刷るんだろうな 同じ文芸進出なら酷原先生の方が好きだけどあの人はテーマが一般受けしなさそう
なんだかんだ読みやすくて綺麗な作品のほうが人気でやすいよね でも漫画でも一般まで着いてくファンって稀有では
この前亡くなられた作家さんも一般では苦戦してたようだし 漫画でBLから一般に行けるレベルと小説でBLから文芸に行くレベルでは全然違うから…
BLからのファンを引っ張るとかじゃなく新天地で新たに読者が増える感じじゃないの 栗本薫くらいいけばジャンル関係なくなるんだろうけど >>413
まず漫画のBLがレベル低いからな
そこから一般にいっても通用しない レベルが低いわけじゃなくBL漫画と一般漫画で求められるものが別物なだけだとあれほど…
BLでパっとしなくても一般で評価高い作家もいれば逆もいるし適正の方が大きいだろ いやレベル低いぞ
一般で活躍中にBLにくるんじゃなく一般で売れなくなってBLにくるんだからそりゃ売れねーよだし 一般と比較してBLに卑屈になりすぎるあまり他人も巻き添えにしてBLサゲをするいつもの底辺先生達 小説でBLから一般に行ってるベテラン先生が沢山いるけど大賞先生以外パッとしてないよね それだけレベル低い界隈だから417程度でもデビュー出来たわけなんだしよかったじゃん BLでも売れなくなってレディコミに行くよりいいじゃん… でも一世を風靡した某快感の先生がBLに来たけど売れなかったよね >>415
一番売れてる漫画だだかいち()だからそう思われても仕方ないな… >>423
10年位前に人気だった先生が今レディコミで描いてるよ… そんなにレベル低い界隈でさらに売れてない底辺先生達BLサゲばっかしてて大丈夫!?
デビューすら出来てないから逆に平気なの!?
私先生グサグサくるわ ワンルームエンジェルみたいな一般で5000回は見た感動ポルノでも大絶賛しちゃう単純さは気になった
BL読者って普通の漫画読まないのかな 底辺先生達たまに金派と名誉派わかれるよな
いくら稼げても作家名すら記憶されないライト読み捨て作家にはなりたくない >>428
レビューが全然付いてないし売れてる気配ないけどそうなのかな 読解力は低いなと思う
そのくせ上から目線でやけに自信満々に分かった顔して意味不明な高尚批判レビューしてるから笑う >>430
金が欲しいけど中途半端に名誉派で読者需要に媚び媚びのキャラ属性やアホエロオメガバに振り切れないからギギギスレなんかにいるんでしょ >>429
あれは先生補正じゃない?
普段ゲスいエロや欝なBL描いてる先生がそういうのを描いた物珍しさ オメガバ一発屋の某先生は今度は流行りの子持ちBL描いてる >>431
レディコミってオタクの読み物じゃないからね 今のトレンドはオメガバと人外と獣人と育児とアホエロ >>436
でもそういう大多数の読者の需要に地道に応える先生が長生きするんだよね
生きづらいね >>438
みんな現実逃避したいんだろうなあっていうラインナップ
それなのに現実離れしている!星1です!とレビューする読者先生はワガママだよ なにげなく描いたものが毎回当たって新刊出すたび重版ラッシュに新規読者獲得の連続
出版社から売れてますコールも発売後しばらく経っても鳴り止まない
そういう華々しいBL作家生活出来てる人本当にいいな
描けば描くほど読者は離れ担当から嫌味や皮肉を言われ馬鹿にされながらもヘコヘコ笑ったりしなくていいんだろうな >>428
レディコミは重版はめったにしないのでお買い逃しのないようにってツイッターで作家が
宣伝してたよ >>443
電子だろ普通
オタクの読み物じゃないんだし
TLみたいに読み捨てられるものだよ 一般もBLも書いてるけど
ほんと求められるもの違うなって思う レディコミは読者層40~60代
TLは20~40代がメインターゲット
業界でも雑誌とレーベル住み分かれてるし別物だよね 一般で求められてるものって多岐にわたりすぎてて相当なにか秀でるものがないと即埋もれそう >>436
流行りジャンル渡り歩く175ができるのも処世術だよな 今日はレディコミあげあげおばさんがハッスルデーだね 色んな数字見せられてギギギ意欲が削がれて溜息しかでない状況なのよ
自分の置かれてる現実を直視できずにBL作家全体を貶めて現実逃避だから始末が悪い BLより売れてるから!売れてるから!って必死さが逆にみじめ感漂わせてるよね いや事実だぞ
男女もの描くと腐女子がいかに希少種か思い知らされる
コミックス売れないけど あーあ私先生もおしゃれアンソロジーで仕事してみたいなー レディコミはグリム童話やストーリーな女たちに連載してる何巻も出てる漫画は売れてそうだけど
他の多くのレディコミ作品は絵も話も底辺ってイメージ 今は女性漫画っていう大人気ジャンルに変身してるよ
レディコミは死語 >>457
金瓶梅は紙が100万部に電子が1800万ダウンロード売れてるよ
コミックス売れないは言い訳じゃない? >>465
電子書籍のジャンル分類もレディコミと書かれてますが… >>467
SNS地獄系とか大手書店では全部女性マンガタグだよ >>466の漫画もBLなんだから350万部売れるべきだよな >>468
おばさまが実店舗で買いやすいように配慮 >>469
すごい幼稚な返しなんだけど本当におばさん? >>472
紙が350万部売れるジャンルなのに底辺なんてやってらんないよな 某ベテラン先生がBLやめてハーレクイン描いてるけどあれはレディコミとも違うの? >>自分の置かれてる現実を直視できずにBL作家全体を貶めて現実逃避だから始末が悪い
ほんとにな 年取ってどうしようもなくなった作家が最後に流れつく島ハーレクイン島 他ジャンル貶して現実逃避してるのがこのスレなのに?w
棚上げして発狂は草
落ち着けよ 読者と作家の年齢層イメージ
ハーレクイン>レディコミ>TL レディコミで稼いでるんじゃ?という一文だけでこれだけ暴れられるのすごい
稼いでないから安心しなよ >>480
お前が1人で煽ってるだけだろ
他ジャンル持ち上げてBLにケチつけるならさっさとBLやめちまえ >>485
勝手に卑屈になって発狂してるだけじゃん
レディコミが稼げるとそんなにBLにとって都合悪いの?w >>486
こんなところで燻ってないでさっさとレディコミに行けよ でもレディコミ一番人気の>>466でさえ100万部だよ? 紙より圧倒的電子なのかなDL数って
紙なんて出たことないんでわからない私ド底辺先生 ここの底辺相手に唯一マウント取れるのがそれしかなかったんだろうね
悲しいなあ 一冊税抜きで400円として印税率10%
40円×1億=40億w ここだと皆2万刷ってるのか…自分7000部だったツラ〜 自分も1万切ってる
品切れして売る時期逃すのに細かく重版する意味ってなんだろ
電子に誘導したいのかな 今の連載何部刷ってもらえるのか考えるとお腹痛い
年々減ってる >>506
1万切ってるのは自分だけど細かく重版してるのが自分だって言ってない…
1ヶ月に1回重版してはわわしてるのなんで大量に重版しないんだ?6刷とかしてるの会社が馬鹿としか思えん >>508
>>506は>>504で言った「細かく重版する意味ってなんだろ」
に答えただけで別に>>508に重版アピしてるって言ってるわけじゃないと思うんだけど >>508
どこまで売れ続けるか読めないからでは? >>504
返品されてない本が市中在庫としてあるとよく言われない?
細かくかけるのはいっぱい刷って売れ残りが戻るよりは少なくてもいいから確実に売れる量をさばきたいからだろう 本屋大賞先生は実写映画になって日本の映画賞と海外の映画賞を受賞する気がする
本屋大賞先生のCDに出演した声優は鼻が高いだろうな 3刷目とかなら分かるけど、毎月やってて6とか7重ねてるのはそういう域を超えてる気がする
前に飲みの席で大手3社の編集が他社で初版間違えて売り切れ続出してたのすごくバカにしてて周りもそれについて言及してたの聞いたことあったから市場で買いたい時に買えない読み間違えは致命的なんだなーと思ったことあったからさ >>515
BLみたいな狭い市場と一緒にするのはどうかと…
ヒットの桁が違うし >>515
それは10版です、とかやりたいだけなんじゃないのw わかるわ数年かけて5刷10刷ならずっと売れててすごーいになるけど赤字ギリギリラインで毎月細かく重版して帯にでかでかと何刷目!みたいなの書いてるの見ると版元バカなの?ってツッコミたくなる
こんな底辺スレ民にさえも某重版煽りレーベルはバカにされてたし 何かメリットがあってやってるんだろうからそんな心配してあげなくてもいいのに
優しいな 6、7刷ってもまだその作家を信用してないからギリギリで刷る戦法でいってるのかなとも思う
今後や次作が売れる可能性ある作家ではないとか、一発屋ってパターンもあるのでは
ずーーっと売れる確信のある作家に細切れ重版はやらないよなー >>521
それ言い始めたらこのスレの存在意義何?重箱の隅をつついてなんぼでしょ
もしかして細切れ重版先生? 最近になって読者側も重版とかそういう言葉覚えたり業界聞きかじることが多くなったから重版!〇刷目!って煽るのがトレンドなだけかなと思った
最近じゃカバーより帯の方に気合いいれててインフレがすごいなーいつまでこの手法続くんだろうと思う >>523
だから最初からどんだけ売れ続けるか分からないから刻んでるって言われてる >>525
超売れっ子先生は初版も桁違いなのにそこに重版重ねるからね
あの売れっ子重版ペース遅いなーと思っても初版で既にその辺のエセ売れっ子の2、3倍あったりするから恐ろしいわ >>529
売れっ子の初版部数ってどこで聞く機会あるの? 細切れ重版先生に草
このスレにはいろんな先生がいるね >>530
なんも考えてないタイプの売れっ子は仲良くなるとベラベラ喋るよ >>527
突然細切れ重版に噛み付いて顔真っ赤なの可哀想 >>521
メリットがあるのはこのスレにいる全員分かってて
そのうえで細切れをいじって遊んでるんだよマジレスさせんな ちるちるの件でも思ったけど売れてるように見せるのにあの手この手なんだなってのが分かるな
本当に売れてる作品で必死によく分からない数字で帯で煽ったり作家のツイートではわわしてるの見ないしな
デカデカと1位!って帯に書いてるけどよく見ると謎のサイトでレビュー満足度月間1位って書いてて笑ったことある >>530
あまりに多いと編集者同士で噂になる
大昔初版10万部のコミックスが出たときは底辺字書きの自分のところまで噂が回ってきたよw >>535
PVいくら!とかなw
あれの何が自慢になるんだか 買おうかな…と悩んでる心を後押しするきっかけにはなるよね
謎の数字って 底辺先生にはつけようないからな…謎数字
売れなくてナンバーワンとかそのぐらい >>508
重版うらやまくそしねギギギギギギギギギイギギギギギギイギギギギギギギイギギギギギギイギギg
6版かくそがあああああああああああああああああああああああああああああああ ちるちるに詐欺ですか?ってタイトルでレビュー投下されそう >>538
逆にレビュー低いと内容気になってても「売れてないのかな…」で買うの辞める人一定数居るよね あまりにも低いレビューだと気になって買うことがある私先生みたいなのもいるぞ >>535
逆にそういう煽りの帯っていたたまれない 細切れ重版先生来てたのか
自分は細切れ重版でもいいから5刷り目ありがとうございますぅとか言ってみてえ派
細切れ重版だと印刷の質落ちてたりすんのかな? >>535
某オメガバ子持ち一発屋先生も初版の帯は「重版率『1位』レーベルの看板作品!」だからな
フカしたモン勝ちよ
あのレーベルやたら重版率一位をアピってるからわざと初版減らして全ての作家にはわわさせてそうだな >>552
内情知ってる側からしたらレーベル重版率1位だから何?だけど読者はまんまと騙されるんだろうな でも実際店頭に並んでたら重版の帯は目を引くよ
売れてるの?どんな話かな?とは思うもん
レビューだって4と5が複数ついたらランクあがるし影響はしっかりある
だから発売から数日は星1だけはつかないでくれ!!って祈る
通過マジヤメテってそれをつけたレビュワーを呪う 新刊とか重版してないものには流石に書けないし飽きるとかはないだろ
リブレのオメガバみたいに無理やり書いてるやつもあるけどw 読者も馬鹿じゃないから何度も数字煽りに騙されて買ってつまらなくて失敗経験重ねたら数字系は廃れてきそうだなと思うけど 「重版出来」の広告に騙されるな! 書籍の初版部数っていくつ?
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_233965/
>これには、ある戦略が潜んでいるという。
>
>「『重版出来』(じゅうはんしゅったい)と広告を打てば、売れている感が出るし、書店に営業する際も『重版しました』とアピールすれば、注文を取りやすい。
>ですから、売れそうなものでも初版はある程度抑えて、重版するという方法を取る会社は多いですね」(別の出版関係者)
>
>たしかに、「重版」となれば、売れているように思える。だが、実際は5千部刷って、2千部の増刷(つまりこの時点でトータル7千部)なんてことは、よくあることだそうだ。
>
>「重版されれば、もう一度配本もされる。これは大きいですね。買い取りではなく、現代は書店が出版社にタダで返品できる時代。
>発売してすぐに返品される書籍も多いですが、重版すれば、もう一度書店に入荷される。『重版』の増加は、出版界において、いろいろな意味を持つものなのです」(同前) これ小説の話でしょ
原稿料かかる漫画で初版3千で1万行けば異例とかありえん
ここの住人ですら初版1万くらい普通にあるはず 重版になれば書店に入荷し続けられるから
多少経費がかかっても返品で廃棄処分にするよりはマシってことでしょ 読者を高く評価しがちだけど実際は数字と行列でしか買い物選べないし
キャラは髪の色と性別くらいしか見分けられないよ
デザインの善し悪しにも口を出すけど結局映画も食品も漫画もわかりやすい商品アピールテキストのうるさいダサデザインが一番選ばれる 重版になっても書店から受注ないと撒けないと思うんだけどどういうシステム? >>559
何言ってんだテメー
昨日1万未満小刻み重版先生が来たばっかだろうが >>563
全員じゃないでしょw
しかも重版されるだけマシ ギギギは漫画だけでなく字の先生もいることをお忘れなく >>557
そもそもみんなが良いと言ってるなら良いと思う程度の価値基準だから
実際手に取ってみたらつまらなかったという失敗体験がほぼ無いよ
そういう判断が下せる読者は最初から煽りに踊らされず自分でサンプル見て選んでる >>562
押し付けられて返本出来ないケースもあるみたいよ
てか取次次第なんじゃ 重版したけど減らなくて結局断裁とか普通にあるよ…
重版したら売れ続けるなら全部重版される >>565
字で重版戦法やれる体力のあるところないでしょ >>567
委託じゃなくて買取ってこと?サイン本くらいしか無理では >>566
そんでサンプルチェックして買うような読者はマイノリティなんだよな
表紙買いや帯買いが圧倒的だと思うわ電子ならレビュー数買い >>568
実売が初版部数の6〜7割はないと重版は無理よ
初版部数抑えても売れないものは重版なんてしてくれないから 「(同じレーベルの他の作家が)発売前重版!」とか「(レーベル全作品累計)50万部突破!」とか
何の数字も無い底辺先生にもパっと見なんかすごい感に出せる煽りを帯につけてほしい
それだけで読者が騙せるなら >>573
リブレのオメガバレーベルはやってくれるよw
重版率1位ww オメガバ一発屋って一生オメガバシリーズだけ描いていくしかないのかな
他の作品が元々売れてる人は別としてオメガバで売れてしまったらと思うとオメガバに手を出せないし
オメガバですら売れなかったらと思うとますますオメガバに手を出せない オメガバで当てたあとオメガバ以外でも当てられたらその後は何描いても売れる売れっ子道サクサク進んでくけどオメガバ一発屋はそれ以外ヒットしないから縋るように永遠とオメガバ描かされてるイメージ >>574
重版率1位 BLでググったらそのレーベルしか出てこない上に
「重版率No.1の伝説の売れ売れBLレーベル」って自社の宣伝記事が沢山出てきて草 >>576
特殊設定で売れたらそれしか売れなくなるから自分は書かないと言ってた先生がいたよ
オメガバ一発屋はそれが顕著だよね
チルチル登録数見たら納得の結果 正直もうオメガバース でいいから大手で描かせて欲しい けっこう有名な先生だったけど誰か忘れたわ
売れっ子だから言えるセリフだよな オメガバ当てた結果日の目を見なかったオメガバ以外の過去の作品まで読まれるようになって
続編が上位に食い込んでる人もいるじゃん オメガバ一発屋でも普通にちるちる戦闘力四桁あるじゃん
もっと低いのかと思ったわ >>583
ごく一部でしょ
多くのオメガバ一発屋先生はオメガバ作品とオメガバ以外のレビュー数や評価の差が悲惨だよ… >>583
それはオメガバの設定当たりじゃなく普通に話でうけたから埋もれてた他作も読まれただけで稀
オメガバ設定だけで売れた人は作家名すら記憶されないしだから一発屋って言うんじゃん レビューで上から目線のコメント書いてる奴何様のつもりなんだろう
以前よりは上手くなっていましたが構成にもう少し工夫があれば的な長文
批評家講評家気取りで褒め下げにしか見えないしうざい
そんなにいうならてめえで書いてくれ売れ売れの格調高い高尚作品をさあさあ 既に出来上がったものに指摘したり批判するのは簡単だからな
所詮白紙から作り上げられない人だよ 初期だったらオメガバ一発屋も多かっただろうけどここまでオメガバ溢れてその中で売れるなら大丈夫じゃね? オメガバでも打ち切りで売れなかった某ベテラン先生もいる オメガバより他の作品の方が売れてる人はなんでオメガバに手を出しちゃったんだろう
いくら売れたくてもオメガバ作家のレッテル貼られたくないから絶対嫌だわ オバ絵のオメガバは売れない(特にバタ臭い系のオバ絵)
リアちゃん向け絵のオメガバは売れる可能性は高い(没個性で埋もれる可能性も高い)
流行りの絵じゃなくてもスト重作風のオメガバならごく一部だが売れてる人もいる >>584
同じ一発屋でも差がある
空前の大ヒットレベルだとそこから信者ごっそりつくけどタイトル聞いたことある表紙よく見るよね程度のヒットだとあんだけ売れ売れはわわしておいて戦闘力3桁前半とかザラ 思いつくだけの一発屋入れてみたけど全員四桁だから三桁って大して話題にもなってなくない?誰? >>152
素人のひとちるちる戦闘力600近い
あの一作で一気に中堅までいくとか羨ましすぎる >>597
一つの雑誌で100人以上の作家が生まれては消えてして
今も書いてる作家が50人以上はいるなかで売れるひとは1人か2人というような
確率なのにゴロゴロとはワナビか読者の意見かって感じだわ 2作目で順調に四桁売れっ子になれるかもしれないしね 売れっ子を羨ましがりギギギを忘れた底辺先生はワナビ以下ですよ ちるちるの戦闘力って三文字先生が一番高い時点でたいしてアテにならなくない? 三文字先生の影響力からすると信者多そうだしわりと納得する
売上ランキングじゃないしなこれ 4桁代は確実に売れっ子だけど3桁は電子とかライト層に受けて売れてるけど信者少ないタイプと信者の声だけはでかいけどそこまで売れてないのに分かれそう 信者多数お抱えの三文字先生は大きく当てなくても年収1000〜2000万を安定的確保しているので戦闘力抜群といえる
短期で億単位もいいけど税金がっぽりとられて手元に残るの少なそうだしどちらがいいのかわからない >>605
どっちも無理だし「一億当たったら何に使う?」くらいの空論だなw 三文字先生はデビュー前から信者たくさんいて同人の再録コミックですら売れてた人だからな 売上と言われるといやちげーでしょってなるけど信者数と言われたら妙に納得するんだよな>ちるちるの戦闘力
3文字先生なんか信者抱えすぎて宗教じゃん だか○ちもツイッター見てると信者かなり強烈だけどやっぱ作品数かな お宝先生の方がBL業界の絵柄の流行に影響を与えたし戦闘力上のイメージ そもそも売れる作品って何が起爆剤になるの?
信者もちは別として、雑誌やメディアの押しなのか
なんなんだろね…永遠にわからない気がする 抱かれたい先生も純情・初恋先生も同級生先生もアニメが起爆剤でしょう 三文字先生の年収が1000〜2000万程度なわけないじゃん
既刊の多さと電子印税と年間本数の原稿料と重版印税だけで軽く超えてるよ 去年BLレーベル4社の編集の座談会記事出てたけど今売れるのはハッピーなものと言ってた
疲れて家に帰ってきてしんどいストーリーは読みたくないですよねーと >>612
だかいち先生ってドラマCDからして信じられないレベルのスマッシュヒットだったんだよね
正直質の良い漫画とは思えないから何が信者を量産させたのか知りたい
前作の年下彼氏〜から勢いがついてだかいちで満を持してってやつ?
ちるちる見てると中ヒット連発からの大ヒット先生が多い気がする >>615
不況のときは明るい話
景気の良いときは暗い話が受けるんだってね >>613
アニメになる時点で十分爆発しているという その座談会でリンクスの編集がうちの作品はハピエンで終わるように先生にも言ってると話してた >>617
必ずしもヒットの条件ってストーリーとか絵の良さを必要としないからなあ
総合的な作品力としか…
それだけ多くの人間を萌えさせたのでは? >>619
そもそもアニメの前にドラマCDも最初に原作が売れないと出ないし… 一番レビューが辛いイメージあるレンタ見てきたけど三千件オーバーで4.4って低いの? 抱かれたいは
おっさんずラブで世間がBL歓迎ムードになってたときに
アニメがきたから人気に火がついたんだよ だかいち先生は前作がまさかの空前絶後の大ヒット受けて
リブレに目つけられて空前絶後(二回目)の大ヒットで不動の売れっ子になったイメージ
デビューコミックの装丁の適当さみるとあそこまで売れるとは期待してなかった感じ アニメや実写はもう別世界だから自分もとは思わないけどせめてドラマCDは出してみたい
自キャラに声がついてる世界見てみたい >>618
だからツイ漫画みたいな厳しい場面が一切ない出落ちの優しい世界が流行ってるんだね
あんなのばっかり読んだら脳味噌スカスカになりそう 年下もクパ発だっけ
ケケは売れっ子他に流出させるの好きよね あれまでリブレに取られたのはさすがに気の毒だったw >>625
自分が最後に見た時は4.2とかだった気がする
信者が一生懸命上げた結果だな
知名度で殴ってくる漫画は内容がクソでも信者がフォローするからいいよなあ >>626
その前から大ヒットしてたからアニメ化されたからどうこうみたいな印象ないな
ギブンのほうが恩恵受けた印象 スカスカハピエンしか売れない世界でもスト重シリアスやメリバで売れてる人もいるから需要はあるはず
本当に読者全員ツイッター漫画みたいスナック菓子しか読めなくなってるなら絶望的だわ 漫画が人生のすべてじゃないしコロナで世の中暗いときに重いの読みたいのはドMくらいじゃないか >>630
作家の力量や魅力を見誤ってるとそうなる
どうせ売れないと思って適当に扱ってたらめざとい他社にそりゃ取られるわ >>636
クパも四天王は放出食い止めてるじゃん
どんな接待してるんだろうな 一般誌作家の売れっ子でも受けないほどの好待遇お姫様扱い だかいち先生は最新刊でストーリーっぽいもの描こうとしてたのにメインCPをレスにさせたせいで信者からだかいちにストーリーなんか求めてない!メインCPのイチャエロだけ見せろ!と叩かれてたのはちょっと笑ったわ >>634
リブに切られたベテラン先生みたいな事言いやがって だかいち先生にはエロ信者の要望無視してストーリー路線突き進んでどこまで落ちぶれるか試してみて欲しい エロだけじゃなくストーリーもあって素晴らしいーって更に新規のファンが増えるんでは そのクパの四天王も四天王じゃないよなw
王様と御付きの三人レベルじゃん ストーリーがよくてファンになりましたって確実に嘘だわ
それがエロ売りの作家なら絶対どっかでエロエロ期待してるくせに 恋愛漫画にストーリーなんてあってないようなもんでは >>648
そうやって割り切れればかなり生きやすそう
なんでギギギにいるのかとすら思う リブが編集引き抜いたら三文字先生の作品を無断掲載して問題になったことあったような >>616
逆に現実見た方がいいよ
売れっ子友人がいるからわかるけど三文字先生がその程度は絶対に有り得ないわ >>650
今後の予定全部白紙にするって言ってたけどその後仕事してたから和解したのかな >>653
BLにストーリーは要らない先生割り切れてて羨ましい!ギギギギギ!! >>651
お友達年収教えてくれるんだ
ピュアだね 年収の教えあいっこなんてしねーわ
人間関係壊れるだろうが
ふつう親兄弟にも言わないよ 売れっ子先生が使うコンビニ代以下しか稼いでない底辺先生が売れっ子の年収気にしても… >>654
編集に無駄なエピソード多いから削れってリテイク沢山もらってそう 毎回10万部いってるわけじゃなくて達成したってだけだと思うんだけど
年3冊出せば二千万超えるかもね >>656
自慢とマウントに決まってるじゃん
ピュアだね >>661
二千万越えても半分近く税金がっぽり取られるじゃん >>660
バタ臭い絵柄でアホエロ描いて中途半端に売れてそう
もしかして600先生? 絶対もっと貰ってるわ!現実見ろ!って言われても
売れっ子がいくら貰ってるかなんて本人以外が知って何の得になるのか それくらいの年収クラスになったら法人化して節税してそう 三文字先生の初個展の時リブレ社長が花贈ってたから拗れて無いんだろうなと思った >>666
三文字先生でもそれくらい貰えるんだーと思ったら夢が見れるのでは バタ臭いオバ絵とアホエロって相性悪そう…
でもP雑誌にそういう作品多いのかな? 拗らせないために花贈ったりして全力でちやほやしたんだろうなあ 問題起こした編集さえいなくなれば出版社自体には特に怨恨無いのでは >>671
だかいち先生クラスは無理でも三文字先生クラスまでなら夢見れるってこと? このスレ三文字先生を10万程度とかその程度とか見下してる感じするけど底辺達には死んでも届かないレベルだからね >>678
ここのスレタイも見えないほど老眼進んじゃってる先生かわいそう 見下してるんじゃなくて雲の上の想像すらつかないレベルだと思ってたのが山の頂上だったからアレ?ってなってんじゃない?
どっちみちこちとら地上1階もしくは地下だから関係ない話だけど >>672
バタ臭い絵で叔母絵でアホエロ描いてる私先生さん君様にあやまって 年収の話は300万の奴には想像つかない世界が有るんだ、現実見ろ漫画家はもっと夢のある職業だぞ
という意味に解釈した
実際人気がそこそこあれば一千万くらいはすぐ行くって担当言ってた… 売れっ子先生は漫画だけじゃないグッズとか諸々のロイヤリティやら印税がすごそうと毎回思ってる >>681
それ
大人気先生だからもっと売れてるかと思ってたらあれ?って こんな素直に前向きな考え方できる先生ギギギスレなんかふさわしくない >>679
ギギギ相手の力を見誤ってるなら逆にギギギせず済むじゃん
すごいことは分かってるからギギるんだよ >>683
そうやって底辺に夢見させて安くこきつかうんですね 結局自分が実際それくらい稼いでみないと永遠に夢も見れない 売れ売れの低レビューを読んでニヤニヤしてる私を見習え >>678
なんでちゃんとギギギしてる住人を追い出そうとすんのかね
理解不能 三文字先生は累計〇〇万部と数字が大々的に出てこないし売り文句にもなってないから
言うほど売れてるわけではないと思ってる 三文字先生の部数って編集のリークだしここの住民を恨まれても困る
三文字先生ともなると作家にも信者がいるってことか >>691
強がってこき下ろしてるならともかくガチで勘違いしてるのはギギギというかなんというかw >>696
側から見て勘違いしてようがギギギならなんでも良いんだが
謎の上から目線でいちいちツッコミ入れてくる奴の方がうざい >>695
見てるだけだよ
作品読んでないから感想書きようがないし >>692
宣伝文句になるほど売れてたら○○万部突破!って大々的に出すもんね 戦闘力自演は底辺のすることだと思ってたけど
売れっ子ぐらいになると本人がやらなくても信者が勝手にとかありそう説 >>694
それはありそう
新人とか影響受けまくりの人多いし 売れっ子にはヘコヘコするけど底辺にはマウント取る中堅先生
しかもこんなスレで >>698
ギギギって悔しくて歯噛みしてる様子をギギギと言うと思ってたんだけど違うの? 煽ってる作品って数字を売りにしないといけない必死感あるわ
本当に桁違いの部数煽ってるならまぁすごいんでしょうねって感じだけど こんなに売れてて理解出来ないギギギならわかるけど
大して売れてねーじゃんとか言ってるならギギギでは無いわな リークつっても10万部以上ってだけだから実際何十万か何百万かは知らん >>707
100万部以上だったら100万部以上って言うでしょ 売れてなかろうが年収低かろうが不動の地位築いてるだけでうらやまギギギ
私先生のこと誰か知ってる?今年新刊出したの気付いてる? 100万部以上売れてたら帯に大きく書いてあると思います 底辺は己の実力と売れっ子様の力を自覚しろ先生wうっざw 中堅先生は自分の立ち位置わかってるみたいですごいね >>710
14万台だったら15万くらいかなーと言うわな
10〜12万でどや >>714だって底辺だって自覚あるからここにいるんでしょ?偉いよ! リークと言うか10万部以上の結果を出した!と自画自賛してる内容 >>710
まあそんな感じだから急にエログロやめてハピクソや天使みたいなハッピー路線に舵取ったんだろな どうギギギしようが勝手じゃんね
こういう言い方はギギギじゃないこれはギギギとか
えらそうにジャッジすんなや >>718
と言っても売れたの初期にやってたハッピー路線のやたももだし
そのあともにいちゃんとかグロいのやってた >>719
底辺は底辺なりに自己嫌悪や自己否定しながらギギギしましょうみたいな謎目線先生おるよね
そういうのは底辺スレ帰って >>719
ここにいる以上どんな内容だろうと嫉妬で悔しくて発言してるに決まってるからな >>716
当たり前だろ
ここで底辺の自覚無いやつは全員帰れよ >>720
一般受けするハッピーと趣味のエログロを交互にやってるのかもしれないね はらだみたいな超売れっ子にイライラできるのすごいわ
芸能人みたいに自分ごとに感じない レーベル色に合わせてるんじゃないの?
ハピエンしか描かせてくれない所もありそう オンブルーとかカンナは売れっ子は好き勝手描かせるよね >>723
これをわかってない奴がいていちいちマジレスしてくんのがうぜえ >>720
いちいち細かく作品名まで出してきもい「 明らかにこの御時世売れないような話も描かせてるもんね
そしてなぜか売れてる >>728
はらだというかはらだ信者先生にイラついてる
信者がウザくてアンチ増やすパターンをリアルタイムでやろうとしてる >>734
結局はらだと自分を比べてるから信者にイライラするんじゃん
無関係だから落ち着きな 必死に話題続けようと必死なのが信者くさい
数字に専スレあるからそっちいけばいいのに 名前も知らない底辺作家に勝手に名前出されてギギギされる売れっ子になりたい… 他人を庇ってたらうざいけど私先生を庇ってくれるなら可愛い信者に見えてくる 煽り宣伝や信者のステマに惑わされないよう分析してるだけじゃん
信者もどき先生がちゃちゃ入れてくんなや 私今年出した本初版1万部だったわよ
みんなギギギってもいいのよ 思うようなエロ描かないと手のひら返しでアンチ化する信者もつけときますね >>744
底辺の分析なんて糞の役にも立たない
正しく分析出来るなら売れとけ 売れっ子になったらアンチなんてつきものじゃん
アンチいてもそれ以上にファンがどんどん増える売れっ子になりたいなりたい
ぶっちゃけ売れてる作品と自分の作品の違いわからないしきっかけさえあれば私先生もワンチャンあるだろ 私は宣伝には騙されない!キリッって仕事上なんの役に立つのだろう
過剰広告だろうが小刻み重版商法だろうが結果売れるならありがたいんだけど
どうせやってもらえないから意味ねーだろギギギしてるだけなら正しいスレの使い方だからごめん >>749
あんた何しにきてんの
憂さ晴らししたいなら山登って叫んどけ うざい信者もアンチもそれ以上にファンがいて売れてりゃなんてことないでしょ
無関心なのが一番つらい >>751
たいして売れてもないのに売れっ子アピールしてるのがいるからギギギしてんだろ こんなIDも出ないスレなんとでも言えるのに真に受けてイライラしちゃうの健康に悪すぎるだろw >>757
なんでギギギスレにいるの?
からかいにきてるの? 売れっ子を崇めたて底辺に鞭打つ600先生!!
つーかこのスレ最初の方からだかいちはじめ大ヒット作品でもdisあったのに今更どうした >>751
ギギギしすぎて認めたくないから小馬鹿にするし見下すんだよ言わせんな >>751
過剰広告小刻み重版先生ですか?
ありがたいなんて感想経験者じゃないと出ないよね >>761
だかいち先生はフォロワーいないけどはらだはいる
この違い >>766
今の流れでちるちる戦闘力を実感したわ
こういう差なんだな 最初はいい感じでギギギっても信者混じってると擁護入りだすからな
ギギギのウザ絡み状態になる だかいち先生は別次元過ぎるんだよな
はらだ先生はまだ届くと思ってるのか突くとスレ民が暴れだすのが楽しい あからさまな底辺以外はスルーすりゃいいのに
こんなとこ来る奴なんて底辺じゃなくても幸せな奴なんかいないんだからさ 人いるからって混ざってるだけのさびしんぼ先生
底辺煽りで今日も癒される でもaから始まるオメガバ作家もあからさまなはらだフォロワーだし作家にもファン多いよねあの人 ちるちるは戦闘力はカルト信者の数で少しでも不都合な情報が出てきたら徹底的に叩き潰す戦闘力
その他の書店・電子は売り上げ直結戦闘力 底辺煽りするくせに煽り返されるとブチギレる中堅先生よっぽど満たされてないんだなと思うと飯が美味いわ >>783
あれだけ盛り上がってたのにはらだ叩きの流れになったらこんなこと言い出すのが面白い >>786
嘘つけよ
お前の食う安飯が美味かった試しないだろ 編集「10万部四天王!」→へーはらだ先生意外と売れてないんだね
これ叩きになるのかw
だかいち信者先生はいないのか?もっと酷いこと言われてるぞ! 戦闘力8000ぐらいでいばんなや
ここにはなあ戦闘力53万先生もいてはるんやそ >>792
叩きというか身の程知らずな発言だからでは?
個人的にははらだよりおわるのほうが売れてると思ってた
はらだ言うてニッチだし >だかいち信者先生はいないのか?
ここまでのレス見れば分かるでしょうに… >>795
ギギギなんてだいたいが身の程知らずの発言じゃん
ギギギする理由考えてみなよ BL読者の好みにうまくハマったんだなってだけの人は売れててもあんまりギギらないけど
鬼才だの独創性だの言われてるタイプにはすごくギギる 作家なのに売れっ子先生のゴシップでしか盛り上がれないの悲しいね
自分の作品のこと考えなよ 他作家下げて好きな作家上げるって典型的な信者のたしなみ >>801
ああだからみんなはらだに必死なのね
鬼才()筆頭だもんね >>795 先生がなんでこんなに怒ってるのかわかんないです
ここは民度最底辺スレだぞわかってんの?中堅はBL漫画家スレに行きな どんだけはらだにコンプ抱えてるんだ
向こうは存在すら知らないだろうに >>802
おまえは何を考えてこんなとこおるんや
帰って作品のこと考えてろ あれだけこのスレ民の拠り所だったちるちる戦闘力がはらだ信者の活躍により一気に色褪せていくの面白すぎるよ みんな内心はらだみたいになりたくてたまらないんだろうな
好き勝手エログロ描いても信者に持ち上げられて戦闘力も百万部作家超え 四桁以上は元からあんまり関係無いって言われてただろ
戦闘力は底辺の小競り合いを見てるのが楽しいんだよ >>815
2桁代の小競り合いなんて誰?ってのしかいないし楽しいか? 売れててもさほど羨ましくない先生と売れてないはずなのにギギる先生の違いはある むしろはらだの評価がどんどん下がっていくのが楽しくてやってるとこあるわ
誰だと思ってんだ?ギギギスレ民だぞ >>816
は?私先生と同レーベルの作家達がいるから楽しいが? はらだ信者先生落ち着いて
そろそろスレ終盤だから別の話題が欲しいよ延焼させないで >>817
売れてても自分と作風が違いすぎるとギギらないかも
作風近かったら売れようが売れてまいがギギる 確かに350万部先生はBL読者のニーズに合った王道を上手く描いてる感じで絵やストーリーに飛び抜けた才能は感じないからね >>824
大手レーベルで描かれてる売れっ子先生が何でこんな所に? はらだ信者先生きっとレビューサイトで
絵も話もはらだ先生のパクリって言われてイライラしてるんだろうなあ >>828
信者ならむしろ光栄だからイライラしないよ >>826
私も飛び抜けた才能なしに350万部売ってみたい >>826
それ
なんか誰でも描けそうなもの描いてる人は売れてても良かったねーって感じ 5スレ目の思い出がはらだ信者先生大暴ればっかりになっちまう 誰にでも描けそうなのに底辺先生には描けないのはなんでなの? >>833
売れやすいけどしょうもない作風は描きたくないから >>827
大手レーベルの方が辛いだろ
売れっ子だらけなんだから >>834
だからさらに売れないんだな
誰も読みたくないもの >>831
自分は誰にでも描けそうなもので変に評価されてる人の方がギギっちゃうな
まあ絵柄なんだろうけど
多少崩れててもシュッとした絵柄が好かれやすいよねBLは しょうもないのに350万部売るコツ教えてほしい
1万まで出す クパ退職した元営業のnoteの10万部以上から年収予測しただけで信者先生が大暴れだもの
多くの信者がいて稼ぎも安定してるならそれでいいはずなのに
何が何でも一番じゃなきゃ気が済まない信者先生がいてビックリだわ >>839
まず骨っぽくて角張った絵柄に整形する
年下彼氏〜というワードを入れたタイトルにする
なるべくエロをたくさんいれる
やってみて! ここ思い込み激しいのいるよね
何気なく書き込んだレスで他人が喧嘩し始めて笑ったわ みんな元気だね
レビューに疲れてきてみたらまた煽り合いで伸びてるの?
信者混じるとめんどいな >>833
銀魂二次まんまやんて言われたくないから 信者のふりして株下げてんのかなと思うレベル
まぁここで印象下がっても何の影響も無いが 思い込みっつうか文章読めないタイプじゃないの
ツイッターで趣旨を理解できていないまま呟き主にクソリプを投げる >>848
まあこんなクソスレで熟読してほしいとは思ってないけど
なんか一人しか書き込んでないと思ってるのか?みたいなのはよくある ヒステリーBBAに多いよね
煽られて逆上して自分で口がとまんなくなっちゃう奴 >>850
自分が自演してるとそういう発想になるんじゃない 前スレの流れもまさにそれだったな
荒れそうだから具体的に何とは言わないが ちるちる戦闘力はギギってた相手が自分より下だったってだけで満足したから
上の方はどうでもいい >>838
そう言われるとそれもわかる
シュっとさえしてればこんな絵でいいんだ?と思うことあるわ 売れっ子の年収予想修正したがりマンの熱意はどこから来てたんだろうか本当に謎 だって売れっ子のお友達がいるんだもん
過小評価するな!って腹立ったんだよ お友達の話じゃなく2000万稼いでる本人先生かもよ そんなのフェイクで実際は2000万が信じられないおまえら底辺も夢見れるぞってお言葉かもしれない 前にBL作家は天井クラスでも年収3000万程度ってここで言われてなかったっけ?
あの時も億とか夢見てる人いたけど >>867
こんな暇人しかいないスレでフェイクなしは無理ゲー たまに分かりにくいフェイクだか例えだかして一人悦に入る先生いるよね >>871
好きにやらせろよ
底辺の遊びなんだから だかいち先生の絵柄真似して年下彼氏うんぬんってタイトル付ければ五万部はイケそう
リブレ出禁になりそうだけど 意図伝わらなくて後で説明したりすんの最高にダサいよな 売れっ子の作風パクリしたらラレ作家の恩恵で売れるのかな
真似したい作家別にいないけど リブレ出禁笑い事じゃなくありえるかもね
売れっ子様の気分を害しかねないものは徹底排除 リブレだけじゃなくまともな出版社ならどこも出禁になりそう >>774
どっちも別次元だしなんならワンピースなんかもっと別次元だけど
だかいちもワンピも三文字も全部嫌い信者も嫌い だかいち先生は先生の作風や絵柄に憧れてるフォロワーを見たことない 三文字先生のフォロワーっぽい頭文字aの先生も売れてるよね >>888
あー自己解決した
あんま似てなくねえ? また生産性のないギギギでもない話ばっかりして
前スレ革命児>>6を見習って欲しいよ >>838
わかる
なんでこんなのが人気?ってなる
最近だと童貞の魔法使いの バズ漫画は大体クソつまらんって思うけど対象年齢じゃないだけなんだろうな 信者先生も四桁じゃん
やっぱパクリの恩恵あるんだな あの獣人オメガバ大先生より売れてると思えないんだか
気持ち悪い数字 今度は獣人信者がきたんかw
漫画スレでも1位になるべきとか力説してたのがいたよな >>898
ちょうど戦闘力チェックで入れてたら上にいたからビックリした
絵もド下手なのに オメガバ一発屋はどんなに売れてても戦闘力低いって言われてたじゃん
獣人先生の方が売れてるから安心しなよ >>903
だから言ってるんだよ
獣人先生がいくら売れててもオメガバだから戦闘力は低いんだって 戦闘力がいくら高くても変な信者しか増えないけど売れてるのが一番すごい >>902
だいたい電子込だと注意書きあるけど今は書かないケースもあるの?
検索したら帯に95万部って書いてあった そんなに売れててもオメガバ一発屋ってだけで戦闘力負けてるの不思議 信者先生読んだことないんだけど中身もまんまパクリ?
本当にパクリ恩恵で絵下手でも四桁いけるし出版社からも引っ張りだこなら作風パクもやぶさかではない 95万部売れてるのに漫画スレでもめったに出てこないのは
オメガバってだけで買うライト層に受けてるからなのかね >>910
最低限のプライドあるからやっぱやめとくわwww >>911
オメガバってだけで売れるならこの世に売れない本はないんだな >>254
まだあった
カーストヘヴン 70万部
エスケープジャーニー 50万部
これより売れてるとは思えないんだけど >>913
初期ってのが大きいと思うよ
今はもう飽和状態だし リブレは電子単話もカウントしてだろうしね
6巻で70万はあんまり BLで電子単話カウントしてないのは紙でしか出してない1300万部先生くらいじゃないの >>919
単行本の配信にしても単話売りもしてる出版社と一巻売りしかしてない出版社があるから
リブレは前者
まあでも数字の作り方と売り方は上手だよね キャリアありのスレで
>BLに限らず今はどこも電子含んだ数字だよ
って書いてあったぞ
本当かは知らない >>922
単話配信の連載で五万てこと?レビューいくつくらい付く? >>925
まだコミックス出してないのでショボショボのショボよ 電子含めてだろうが○○万部って煽れば売れるんだろうな 無料含めてとか言い出したらそんくらい余裕でいっちゃうって話
みんなも担当に聞いたら意外とそのくらいいってると思うよ >>927
デビューしたての新人ならデビューコミックスで爆発するよ
普通底辺で五万は無い
おめでとうさようならもう二度と来るな レビュー数教えて〜BL漫画家スレに移動する前に教えて〜 >>932
いや無料含めてだしめちゃとかのも合わせたら普通にあるよ…
ランキングも一桁入ったことないもん >>934
あーBLのメイン配信先のレンタとかシーモアでは無名だけどめちゃコミなんかで地味に跳ねてるパターンね
でレビュー数は? >>937
いやレンタでは百超えるけどめちゃでは50ない ブレイク間近の狭間や中堅はこのスレでマウント取る代わりに正確な数字置いてけや コミックスじゃなく単話レビューなら売れっ子でもそうそうめちゃで50はいかない
これはデビューコミックス売れ売れ新人先生の登場だわ >>941
夢見させんな
印税繰り越し繰り越しでいっこうに入ってるこねーわ コミックス出す前と出したあとじゃ全然違うよ
つかデビューコミックスもまだのド新人は狭間スレ行け ツイッターやってるけどファンからの読みました!続き楽しみです!みたいなのも何もないし壁打ちだよ
無料やってなかったらこんないかねーわ >>911
あとがきにモデルは旦那と子供と書いてたらしくて前に漫画スレで話題になってた 新人だから何も知らずおもらししちゃうんだな
底辺スレの底辺ナメんなよ無料でも五万いかないわ >>916
カーストは人気あるよ
BLアワードでも上位だった そもそもそんな細やかなフィードバックがない
なんとなく売れてないんだろうなと感じながら生きてる 商業の読者って本当に絵の上手い下手関係無いんだな
ド下手でも売れる世界本当に謎だわ >>944
これ
電子でも紙でもいいからコミックス出してから来てくれ
このスレの観覧層はどうなってんだ >>906
>累計95万部突破(※紙・電子含む)の大人気のシリーズ
注意書きあったよ >>945
単話連載で1話無料はあるあるだけどそれまで部数に含め出したら本気でなんでもアリになるな コミックスもまだの新人がこういう場所にたどり着くのすごいな
私先生デビュー後数年はこういうスレの存在も知らなかったわ… >>957
レムナント 95 で検索しても出てこないんだけどどこに書いてんの?
どっちにしろ帯に書いてないんじゃな… 気付いてもらえないわ売れないわで傷つくだけだろうけどそれでもやる? >>956
BL雑談スレと勘違いしてんじゃない?
もともと底辺派生なのに途中から入ってきてドヤ顔してる中堅さん >>961
ちるちるに4巻で累計50万部突破!は書いてあった いつから中堅が常駐するようになったのか知らんけど
ここは売れなくてギギギしてる底辺の掃き溜めですので
中堅説教スレチもいいとこ >>961
獣人オメガバース 累計 万部 電子含む 960先生のデビュー時とはネット環境やなんかが違うからw でも狭間先生はこのスレで内容なんかどうでも良いから絵柄磨いてエロ盛って帯は編集にハッタリ効かせて貰えって情報入手できて良かったね
私も最初の編集にBLはストーリーなんかどうでも良いんですよって教えて欲しかったわ 獣、自分が前みたときチルチルで45万部って煽りついてたけど
あれから新刊も出てないのにさらに50万部増えたの シリーズ累計って書いてあるから色んなカラクリがあるんじゃないの >>939
あーそれならちるちる戦闘力単行本でたら400くらいいくね
しねよ >>975
アニメイトの記事
先月5巻発売のときは電子含んで累計95万部突破になってるし >>974
流れが早いから950になったはずだけど
立てた人が間違えたんだと思う スト重先生BL辞めて重厚な話描けるとこ行けばいいのに >>982
間違えた訳じゃなくてたまたま流れが早くて
一時的に次スレ立て950になったのかな?と思って>>1変えなかっただけ そんなんしてたらそのうち紙しか出してない1300万部先生越えるんちゃうww ギギギよりも消えスレみたいなノリの5スレ目だったな
自分の絵も大概だからさすがにギギっても他作家にド下手とまでは言い辛い
>>991乙 消えスレも半分ここの住人だったでしょw
あっち過疎りすぎ 売れてる以外の理由で消えスレで同業叩く理由って何?二次からの私怨とか? 過疎ってることを知っている先生が消えてスレの常駐組と告白してるようなもの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 23分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。