塩むすび20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
米婆によるクトゥルフプレイ用スレです
なりきり荒らし対策にKP・PLは酉必須
【ダイスロール】
http://cthuwebdice.session.jp/dice/
【プレイ済シナリオ】
『毒入りスープ』 飴現代
『白薔薇の死刑』 壱馬飴医
『縁と命は繋がれぬ』 様医皮膚毒
『月は出ているか』 拙僧14弁
『お寿司食べたい』 壱医
『スリィプ・クリィプ・ロボトミィ』 似参
『さよならは2番線ホームで』 医
『死にたがり電車』 毒
『田舎ホームステイ!わくわく農業体験ツアー』 参鳥台毒
『 Sky=Blue 』 馬森
『ナガリュスの神実』 似皮膚
※前スレ
塩むすび19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1602249353/ おちゅ
デブ医者低音すぎて声聞き取れなさそう(´・ω・`) そうやって話していると、医者いきなり咳き込みだします。
急いで食べるから喉につまらせた、ように思えましたが、それどころではなく、体を丸めながらなんども咳き込みます。
【医者】ゲホゲホ、ゲホゲホ…
そして、口を抑え、顔を真っ青にした医者は毒の目の前で倒れてしまいました… 【毒】せ、先生!先生!!…ああ…どうしたらいいんだ…
とうろたえます 最小と最大に磨きをかけていく雑技団。゚(゚^ω^゚)゚。 医者はブクブクと口元から泡を吹いており、ピクリとも動きません。
親しい人間のそんな姿を目撃した毒は
SANC(1/1d3) ギャラリーはきゃーと悲鳴を上げます。狼狽える者もいれば、スマホ片手に撮影する者もいます。 >>15
飴はより小さく医者はよりデカく)^o^( 【毒】あ、もしもし!…今、人が突然倒れて…場所は…
と伝えます 救急車が来るまでに、一回だけ行動する事もできます。
どうしますか? 待っている間は声かけや店員へことの次第を説明したりします 【ギャラリー】ザワザワザワ…あれって…塾代表の…じゃない?…ザワザワザワ…まさか!…あんな太ってないよ…ザワザワザワ… そういうことじゃなくてなんかちゃんとしたことをするべきなのかな!?何かに目星とか >>29
ok!
毒の対応によりギャラリーはだいぶ落ち着きました。 >>32
強制じゃないよ!
クトゥルフは自分の選択を楽しむゲームでもあるから不正解はないよ🥴 ファンファンファンファン…
ほどなくして救急車が到着します。
【救急隊員】大丈夫ですか!?患者はどこに!? 待ってファンファンファンファンはパトカーじゃん様来ちゃう 出口まで出たってことでいいかな
【毒】ああ、こっちです!
と医者のところまで連れて行きます >>41
ですね!
【救急隊員】これは…ちょっと…
医者は大きめの病院に搬送されることになるでしょう。
とんでもない巨体のため、
タンカ一つでは乗りきらないんじゃないか!?
おい全員で乗せろ!
などと言いながら救急隊も総動員で救急車に医者を乗せていました。 【毒】先生、大丈夫ですか!?
と声をかけて車までついて行きます
救急隊員に知り合いと名乗った上で尋ねて
許可が出れば一緒に乗って病院に行きます >>47
【救急隊員】知り合いの方なんですね。
状況について更に知りたいので、付き添いはありがたいです。
一緒に救急車に乗り病院に向かいます。 救急車の中では邪魔にならないように問われない限りは大人しくしてます 【救急隊員】急に倒れたとの事ですが、心当たりはありませんか? 【毒】それが、私にも原因は…
倒れる直前までハンバーガーを大量にかきこんでいたのですが…
この人とは、1週間前に会ったきりで、今日会ったら随分と太っていて…様子もなんだか…
としどろもどろに伝えます 【救急隊員】喉詰まりではないようですが…うーん…
随分、というのはどれくらいですか? 【毒】ひ、100キロくらいでしょうか…
元々先生はスリムな方で、本当に考えられないくらいの太り方なんです…
と信じてもらえるだろうかと思いつつ言います >>55
【救急隊員】1週間で…!?そんなばかな…聞いた事がない…
…一応、搬送先の先生にはお伝えしておきます。
話してるうちに病院に到着しました。 特に指示がない限り黙って隊員や病院に従ってついて行きます 相変わらず医者の顔は真っ青です。
数名の救急隊員は全身の力を込めて、重い医者を運んで行きました。
毒は待合室で待つ事もできますし、帰ることもできます。 【毒】先生…大丈夫だろうか…誰かに連絡した方がいいのか?
いいのかな… ピンポーン…毒さん、2番診察室で先生がお呼びです。
約1時間後にアナウンスで毒が呼ばれました。 【医師】
君が付き添い人の毒くんだね。
さて…倒れた原因だが、今は不明だ。
恐らく太りすぎによって心臓が圧迫されているのだろう。
詳細に調べる為、今夜は入院してもらうよ。
…救急隊員から聞いたが、1週間で100キロ太るなんてあり得ない。つまらん冗談で医療現場を混乱させないでくれたまえ。
医者は今晩入院する事になります。 【毒】いえ、それは冗談なんかじゃなく本当でして…
と言いながら写真があれば見せてみます
または医者の名前を伝えてこんなに太ってるなんて有り得ないですよねと訴えてみようとします その上でここで粘ってもしょうがなさそうなら物言いたげに一旦引き下がることにします! >>73
医師は毒のスマホにある写真を見ます。
【医師】
うーん…似た別人ではないのかね。
理論的にあり得んよあり得ん。本物の患者がいるのにそんなふざけた事はいただけないな。
診察室から追い出されてしまいました。 医者はすぐには目覚めなさそうです。
今日は帰るしかないでしょう。 オッケーです帰ります
何か指示とか行動ができるとかはありますか そうするとどうしたらいいだろう
次の日…ってことでいいのかな
皮膚に一連のことを伝えたりとかはするかなと思います >>82
描写が入り次の日ですね!
皮膚はイベント中なので家にはいませんが、LINEで共有できます。 毒は心配しながらも帰ります。
医者が気がかりなまま、眠りにつくでしょう。 【毒】先生、検査で何かわかるんだろうか…
それにしてもあの医者め… 皮膚にも共有しましたが、半信半疑な反応です。
それほど現実味のない出来事なのでしょう。 次の日。
ガラケーを開くと昨日訪れた病院からの着信がいくつも並んでいました。 【病院の受付嬢】良かった繋がった…!あの、医者さんはそちらにいらっしゃいませんか!? 【毒】はい…?あの、昨日そちらに入院したはずですが…?一体どういう… 【病院の受付嬢】いや、そうなんです!入院していたんです!!!
毒さんがお帰りになった後、目を覚ますことはないものの、容体は快方に向かっていたんです…
だから担当の看護師は通常の消灯時間にその場を離れていて。 【毒】まさか…い、いなくなってしまったんですか!? 【受付嬢】ところが、翌朝看護師が病室に行くと布団はもぬけの殻で…
奇妙なことに、靴や荷物は置いたまま、医者さんだけがいなくなってしまってしまって… >>94
【受付嬢】そうなんです!靴すら置いたままで… 【毒】一体なんでこんなことに…こちらには来てません!
と言いながら一応連絡とかがないか確かめます 【受付嬢】夜中の間に抜け出してしまったのかもしれません。 【毒】そんな…こちらでも探してみます!
【毒】それにしても、荷物はまだしも靴までそのままなんておかしくないか…?靴も履かずに外に出たって言うのか? 【受付嬢】ありがとうございます!
…もしかしたら医者さんの家にいらっしゃるのかも…錯乱していると一番落ちつく場所に向かうといいますし。 【毒】わかりました、行ってみます!
そちらでも何かわかったらお願いします…荷物は全部そのまま置いてあるんでしょうか?
と聞いてみます >>102
【受付嬢】承知しました!
全てありますね…あ!鍵だけありません。 【毒】か、鍵?どこの鍵でしょうか?
荷物の中身はどうしてご存知なんですか?
入院前に確認でもしたのかな? >>104
【受付嬢】恐らくご自宅の鍵です。
ズボンを畳んだ際、ポケットに入っていたのを見たのですが今はなくて。 どれもこれも医と結びつかなすぎて異様さが伝わってくりゅ。゚(゚´Д`゚)゚。ドキドキ >>104
入院服に着替えさせる時に気付いたみたいだね 異様さが伝わってるなら嬉しい。゚(゚´ω`゚)゚。 【毒】なるほど…そうだとすれば家にいる可能性はありますね
どうもありがとうございます、見つかったら連絡しますので… >>109
【受付嬢】お願いします。あのままだと太り過ぎで命に関わるので…
プチッ
切れました。 それなら特に制限がなければ毒は急いで医者の家に行ってみます 特に問題なく医者の家にたどり着けます。
医者の家の前にあるポストには新聞や手紙が数枚挟まっています。
アイデア振りましょう。 失敗したってなるともう触れない方がいいってことなのかな?
それならドアを叩くなりチャイムを押してみます >>119
失敗したらゲットできる情報が手に入らないだけだね! >>119
ドアの向こうからは返事がありません。
おや?鍵はかかっていないようです。 中の様子をできる限り伺います
何のヒントも無いなら声を掛けながらゆっくり開けてみます
【毒】先生…?スミマセン…毒です… >>123
【ドアの向こう側】…
扉の前に来たらとりあえず聞き耳を振ると幸せになれるよ! ありがとう!では先に振ったと言うことで
聞き耳70
49成功
https://i.imgur.com/Z756Btq.jpg >>127
やはり何も聞こえません。
誰かの気配も感じられません。 よし!じゃあやっぱりさっきみたいにドア開けたってことで… >>129
玄関を開けると、甘い匂いが充満していました。
海外のお菓子の様な甘い匂いは、噎せ返るほどかもしれません。
玄関先の靴などは散らかっており、靴の後ろを踏んだような跡があります。
キッチン
医者の自室
が探索できます。 【毒】なんだこの匂いは…それにこの玄関、先生らしくない散らかりようだ…
と言いながら近い方のドアに聞き耳してみていいですか >>132
扉がある方は自室ですね!
聞き耳どうぞ クリティカル情報込み
自室に近づくにつれて、甘い匂いが強くなっていきました。
そして、扉の前では吐き気がするような臭いになります。
どうやらこの部屋から匂いがしているようです。
そして、この匂いは良くないものだと察します。 【毒】うっ、この匂いはキッチンとかじゃなくてこっちの部屋からしてるのか…?
何だか嫌な予感がするような…
こうなると開けるかやめとくか以外にできることないかな フライパンや鍋などの調理器具が洗い場に放置され、床はゴミの山で埋まってしまっており、足の踏み場もないほどです。
散乱しているゴミの山の奥には冷蔵庫がある様です。 【毒】(中にいるかどうかは分からないし、一旦ぐるっと回ってみよう)
とキッチンへ向かいます うーんどこ調べたらいいだろう
冷蔵庫に目星ふれますか >>151
空っぽになっています。
中に入っている食材という食材は無くなっており、奇妙な事に、調味料や飲料すらありません。 【毒】何も入ってない…食べ尽くしたのか…?
床や洗い場は目星どうでしょうか >>153
洗い場とゴミの山に目星振れます
洗い場に目星どうぞ! >>155
洗い場はとんでもなく散らかっています。
皿やフライパン、 調理器具、スプーンや箸、カップ麺や食材の容器などが縦横無尽に散乱しています。
洗われていない皿なども異常なほどにソースなどが残っていないという事が分かります。
また、生ごみを入れる三角コーナーにも何も入っていません。 【毒】洗ってないように見えるんだが…それにしては食べ残しや皿の汚れがないな…
次ゴミ目星ですか? これもう終わるのかと思ってたょ
続くんだね
KPがココってところで切ってね! 毒はゴミに足を引っかけ転んでしまいました。
しかも…こけた先にはぬめりのあるトレイが。
そのトレイに顔面からつっこんでしまいます。
これって…理解した毒は
SANC (1/0) >>162
実はまだ半分行ってない🥺
ありがとう! >>166
1減る!
85→84
毒は動揺してますね そしたらキッチンは調べ終わったことになっちゃうかな
とうとう部屋開けるか開けないかでいいのかな >>171
そう!あとは部屋に入るか入らないかだけ… 【毒】(先生はとうとう見つからなかった…あの部屋…中に先生がいるのか…?)
部屋まで行って改めてノックし「先生」と声を掛けてみます 医者ほんとごめんって思いながら回してます
ハードシナリオはいつも胸が痛い 仕方がない…ドアを開けて中を見ます
【毒】先生…?毒です…いらっしゃるならお返事を… >>179
医者の姿はありません…
医者の自室だ......と思いきや、ガソリンが入るような一斗缶が1つや2つではなく、部屋の壁を覆う程、大量に並んでいます。
また、若干いつもより散らかって見え、破れた衣服などが散乱している様子もあり、異様さが際立っています。
テレビは消し忘れたのかつけっぱなしで、バラエティ番組が放送されていました。 >>168
今更だけどsanが57だから56になったね!
ありがとうKP婆! 一斗缶、破れた衣服、テレビにそれぞれ目星していいですか? >>182
一斗缶とテレビだけですね!
まず一斗缶どうぞ! 中にいると思ったんだけどな…化け物になった医者が…
ビクビクしちゃったよー 給油用のチューブのようなものがついている一斗缶が、ずらりと部屋の壁際に並んでいます。
中を見てみるとピンク色のぶにゅぶにゅとしたスライム状のものがぎっちり詰まっていて、その物体からは異常なほどに甘い匂いがします。
SANC (1/1d3) 一斗缶の側面には『ピンクスライム』と書いてあります。
食品表示の欄などはありません。 【毒】なっ、何なんだこれ…!ピンクスライム…気味が悪い
これが匂いのもとか… ピンクスライムって言ったら昔マックで言われたアレが元ネタっていうか着想かな… >>197
いいよ
ピンクスライムをどうしますか? じゃあ一旦テレビは後にします
ゴチャついてごめんね
どうしたらいいんだろう?もう目星とかは無理だよね? >>201
大丈夫!
目星は振れないね
一斗缶にたぷたぷ入ってるピンクスライムをどうしたい? >>204
そのスライムの香りは毒を誘っているような怪しさがあり、食べてはいけないものだと気付きます。 じゃあさっきやりかけたテレビに戻ります
テレビ
目星70
88失敗
https://i.imgur.com/7JurI5P.jpg >>208
ぴえん
消し忘れたのかつけっぱなしだったテレビから、ちょうど 『オールインバーガー』の誕生秘話特番がやっています。
大金という人物がオーナーであり、貧乏時代を経て多くの努力でこの事業を成功させたという旨の感動的なストーリーです。
現在はバーガー屋の他にも様々な事業に挑戦しているようです。
ではワンチャンアイデアで! テレビの近くにメモを見つけることができるでしょう。
ショップ DE スマート
0015-00-679 (電話番号) 【毒】何だこの番号は…?
念のためメモします
ショップについてスマホか何かで調べることはできますか >>218
調べられます。
検索すると一件だけHPが表示されます。
ショップDEスマートでは、この部屋にあるピンクスライムと同じ物を主に販売している様です。
健康食品とは書いているがうさんくさく、いくら飲んでも構わず、味は様々あるが人気の味はナゲットの様!
糖質やカロリーはゼロ!
栄養価が高く、体にはいいことしかない!!とうたっています。
スクロールしていくと、【成功者の声】という欄を見つけられます。
今日はここまでかな! おおー!了解!
不慣れなせいで色々手際悪くてごめんね!楽しかったょ >>220
いやいや!RP上手くてびっくりしたよ!楽しかった 次回は来週の水曜日でも大丈夫かな?
月曜日の卓が水曜日になったらまたずらそう 仮で水曜で他の様子見てまたずらすかもってことで大丈夫だょ! >>226
うん!こちらこそよろしくね!
落ちりゅ おはよー今日は絶対ハンバーガー食べりゅ😭
毒の狼狽してる感じきゃわだった! 秋風邪拗らせちゃって怠いから今日の卓はお休みしていい🤧?
来週も金曜日いけます!
銀担当婆と甘担当婆が予定開けてくれたのにすまん >>233
婆は全然いいょ😰あったかくしてイヒ観よ😊
2人とも来週またよろしくお願いします! >>234
ありがちゅ。゚(゚´ω`゚)゚。
明日ゆっくりイヒ見るよ🛌
来週よろしく! ごめん遅れた!!と思ったらよかった休みなのね。゚(゚´ω`゚)゚。 >>236
結果オーライ!草
来週よろしくね🙇 >>239
おーよかった!よろしくお願いします!
一応鳥付けるね KP婆乙
ここ来ない代わりにずっとソシャーイやってた草 イベ中だしね
婆まだ一枚も壱取れてない😭 >>240
こちらこそよろしく!
21時開始でいいかな? >>243
うん!体調悪化したら遠慮なく言ってね💦 >>244
ありがちゅ!よろしくお願いします💋 >>246
ボックスガチャめんどいよお😭
3箱目からは副産物も美味しいけど今は渋くてモチベが >>247
最初ボックスになるって聞いてやったー!と思ったのにやってみたら気持ち的にあんまり変わんなかった😂 2つのシナリオで迷ってるんだけど、壱担当婆が似でKP1号が壱をやるんでも大丈夫? >>252
自己レスなんとなくわかった!似でもいいょ!w >>253
分かり辛くてしゅまん
ロストしたPCをRPするシナリオもあって迷ってりゅ >>254
それも楽しそう!
ちなみに婆が壱だとKP婆は似になりゅの? >>256
どっちがいいかな〜実は婆はあの時ロストした次担当婆です!
リベンジで似やってもいい? >>257
マジか!!!ナガリュスの似RPしゅごかったょ
いいよー婆壱やりゅ 医者naviシナリオみたいに救済シナリオは謎解きより雰囲気を楽しむシナリオが多くて独特かも 冷たく甘いにおいがする。
ぎゅうと傘を握りしめていた。
きっとこの雨はやまないだろうから、
冷えてしまう前に迎えにいこう。
『涙雨にさよなら』
21時から! 救済シナリオはロストの可能性も高いハイリスクシナリオなので頑張ってね💋 ノシ!
ロストしてるキャラがさらにロストってありゅの!?😂 >>258
やったー嬉しい😊
よろしくお願いします! >>265
永久ロストとか別人になるはあるあるだょ うちの事務所に駆け込んできた皮膚の言う事は全て御伽話のようで。
とても信じられなかった。 だけど。
本当に似は帰って来なくて。
毎日部屋はがらんどうで。 参も何も言わなくて。
否が応でも現実を突きつけられていった。 ………迎えに行かないと。
……雨が降っているから。
…濡れてしまうから…。 蓮の花が、泥の中で咲くように。
暗闇の中、蝋燭の火が灯るように。
ふと意識が覚醒します。
それは、長い夢から醒めたような感覚のようでもあり、白昼夢の中に紛れ込んだような感覚でもありました。 徐々に視界が明るくなり、貴方は、自分がどのような場所で眠っていたのかわかるようになるでしょう。 冷たく浸る何かから身を起こし辺りを見渡せば。
そこは、広く無機質な空間でした。
高い天井、硬質な床。
長い道は枝分かれし、時たま階段が伸び。
改札のようなものも見受けられ、ここはおそらく駅なのだろうと合点が行くでしょう。 貴方の眼前にはギリシャの石膏像のような石像が佇んでいます。
ただひたすら真っ白で、まるで最初から色彩など存在しなかったような印象を受けるでしょう。
あちこち浸水していて、貴方が倒れていた場所も広い水たまりになっています。
異様な雰囲気、人が一人もいない違和感を除けば、ただただ広い駅でした。 似はロストの瞬間やナガリュス関係のことを覚えてりゅ? >>288
水に濡れているせいか、酷く体が冷たくて。
人間らしい体温とはかけ離れ、吐く息も氷のように凍てついていました。
まるで死人のような温度に、脳裏に焼き付いた死の記憶が、じわりじわりと水に濡れるように蘇ります。 焼きつく痛み、死の匂い、意識が遠ざかりやがて暗闇に落ちるあの感覚。
そう、貴方は一度死にました。
肉の体が滅び、まるで煙のように漂う死人になったのです。
鼻先に馨しい花の匂いが掠め。
花の匂いは貴方の手のひら、髪の先......体のあちこちから香っています。
​SANc1/1d3 SANチェックのファンブルはセーフだよね!?😰 >>297
セフセフ!
ファンブルとクリ両方ノーカン! 自分で自分の体を触ってみたいです😭 【似】確か…オキナワに行って…変なバケモンに捕まって… >>302
触れますね。
氷のように冷たいです。
生き物の体温は感じられません。
足元の大きな水たまりに濡れたせいでより冷えたのかも。 【似】そうだ、あのシンジュクのホストは無事逃げたのか…? 【似】そういや今日は学校に行かなきゃなんねーはず、今日?明日?てかここどこだ? >>311
今はまだできないですね!
足元の水たまりなら振れるよ! >>313
貴方は水たまりを覗き込みました。
水たまりの中からこちらを覗くのは貴方の姿......ではなく、あなたにとって見慣れた人物でした。
最期に会った時と変わらず、水たまりに写り込む人物は壱でした。 壱は哀しそうに似を見ているだけです。
普通ではありえない光景に驚き身じろぎすれば、水面は容易く揺れ、壱の姿はかき消えてしまいました。
次に水面に映ったのは、貴方の驚く顔。
まるで先ほどの光景は幻であると言わんばかりの、呆気ないものでした。
​SANc0/1 貴方の周辺はベンチが並んでおり、憩いのスペースであると分かるでしょう。
中央に噴水と石像が位置しています。
噴水やモニュメントを背にして玉座に腰を下ろしているのは、大理石のローブをまとったとても美しい石像。
若くしなやかな肉体を持つ青年は、頭にヒナゲシの冠を被っています。
隅の方には真っ白な壁に同化するように地図が打ち込まれています。
文字などは全て浮き出るよう立体的に彫り込まれているようで、よくよく目を凝らして見なければ見落としをしてしまいそうですね。 ここでは石像と地図が探索できます。
石像には目星は振れません。 【似】兄ちゃん(あと参)に心配かけちまう、早く帰んねーと! >>321
?石像には目星じゃないなにができますか?聞き耳? >>326
噴水の水は枯れているのか今は湧いていないようです。
石像はとても精巧な作りです。
石で出来ているのが疑わしくなるほどに、若く、美しく、妖 艶な青年。
さぞ高名な彫刻家が作ったのだろうと思わせる出来です。
しかし同時に、どこか威圧感にも似た恐怖に襲われるでしょう。
S​ANc 1d3/1d10 そして。
空の溜め池の中に小さな鍵を発見できます。 >>335
この施設が駅だということがわかります。
地下鉄と地上の鉄道が存在し、今現在は地下階にいるようです。
地図の上、駅名の記述をするであろう場所に「きみをすくうばしょ」という記述を発見できます。
そして隅に「​ 最後に道を選ぶのは常に自分。君は行き先を選ぶだけでいい」と​ 引っ掻くように刻まれた文字を発見できるでしょう。
このフロアの探索可能場所
憩いの場、券売機、駅員室、改札、ホーム、地上フロアへの階段 【似】駅員室には駅員いんのか?帰り方とか聞きてーんだけど >>337
【似】俺が行き先を…。ブクロしかなくね😁? >>345
鍵がかかっていますが、噴水にあった鍵で中に入ることができます。
人の気配はなく、事務机、ソファ、大きな鏡があるのみです。 【似】んだぁ?誰もいねーの?
机を見たいです!目星? >>347
技能いらない!
いたって普通のものです。
引き出しがひとつあり、中には小さなナイフが入っていました。 鏡見たいけど死んでりゅから映らない気がすりゅしSANチェックされそう😂 >>352
どぞ!ポケットに収まるコンパクトデザイン >>353
漢を見せろ😡
あとはソファと鏡 >>355
じゃあソファ調べます。゚(゚´Д`゚)゚。 >>356
ソファも技能はいりません。
隙間にメモ書きが挟まっていました。
「最初に花びらを集めた。 血と骨と、そしていちばん大切なものは想い」 >>357
【似】あん?花びらぁ?花びら集めりゃいいのか? >>360
鏡に映るのは貴方の姿。
いつもの貴方の顔。......しかし、感じるのは小さな違和感。
どこか悲しみや愛しさを内包した瞳が君を見ています。
そう、見ている......見られていると、感じる。 貴方がその違和感を自覚したその時、鏡の中の貴方が、透明な隔たりに手をつきました。
『さわって』
唇がその言葉を形作ります。
鏡の中の自分がするように、手のひらを重ねると、確かな体温が伝わってくるのが分かりました。
氷のように冷たい自分の温度を溶かすように、優しく、あたたかなそれ。 鏡の中の自分の姿が揺れます。
水面が揺れるように姿を変えたのは、壱の姿でした。
先ほど水たまりで見たように、眉を下げやわい笑みを浮かべています。 目星情報
声は聞こえませんが、唇が「俺のいのちをわけてやる」と言葉を紡いだのがわかりました。
そして。 壱は自らの唇を噛んでしまいました。
つぷりと軽く粘膜が破れ、その薄い唇から赤い命の色が溢れます。
その色は、この真白にくすんだ世界の中で、いっとう鮮明に見えました。 【似】兄ちゃん😰💦 彼は小さく背中を曲げ、鏡の向こうから貴方の手のひらに血に濡れた唇で触れました。
じゅわり、手のひらに熱が直接触れたような気がして、驚いて手を離せば、貴方の手のひらは鮮やかな血で染まっていました。 じわじわと土が水を吸い込むように、やがて完全に血を吸い込み、そのうち真っさらな状態に戻りました。
鏡を見れば、もうそこには貴方の驚いた顔があるばかり。
どくどくと心臓の音が聞こえてきます。
まるで身体中を血が巡るように。
体が暖かくなっていきます。
まるで生きた人間のように、命の赤がじんわりと肌を明るく染めていきます。
SANc1d2/1d4 【似】…兄ちゃん…俺にわけてくれたんだね…!(´;ω;`) 【似】んーと、さっきのメモの通りだとすると血を手に入れたことになるのかぁ?そしたら後は花びらと…骨? 【似】そういやここ、いい匂いするよな。どっかで花咲いてんのか? 【似】ホームには改札を通んなきゃいけなくて、改札を通るには券売機で券買うだろ?地上への階段てのはなんだ? >>388
その芳しいかほりは自分の身体から発せられていると気づきます。 【似】もしかして俺、死んだ人みてーに棺桶で花に囲まれてるとか…!?😰 似は自分の体をくんくんしながら地上への階段に向かってみます! >>396
階段の先は日の光が差しているためか一層明るく感じました。
目星どうぞ。 >>395
【似】いやそれはねーか(´・ω・`)俺バケモンに捕まったはずだし(´・ω・`) >>403
壁の隅に​「噴水のスイッチは上の駅員室」と​ 落書きが刻まれていました。 ■F1
探索箇所:券売機、駅員室、改札、ホーム、地下フロアへの階段、庭 長い階段を登りきれば、その先はまた白く広い廊下が広がっていました。
窓の外は曇り空で、しとしとと静かに雨が降り続いています。
地下同様雨漏りなのか、あちこちに水たまりが点在しているようです。
長い廊下の先には、光に霞んではいるものの切符売り場や改札が見えますね。 >>410
わかりづらくてすまん
このフロアの駅員室ね >>412
今わかった
さっきのは地下の駅員室だね >>416
水たまりは特に変わった様子はないですね。 じゃあこのフロアの駅員室にも人がいないか訪ねたいです! >>420
駅員室へgoね!
駅員室へ向かう途中、廊下で何かが見えた気がしました。
目星どうぞ! >>422
そこにないならないですねのコピペ思い出した草 婆もさすがに学んだ
クトゥルフにおいてはなんでもかんでも成功すりゃいいってもんじゃないこと(´・ω・`) >>426
壁の一部に目を凝らすと、白さに埋もれるように存在している大きな両開きの扉を発見できます。
学校の倉庫のような両引き戸のようで、鍵がかかっていているようです。
打ち付けられたプレートには​「かみさまの庭」と​書かれています。
駅員室に到着!
鍵はかかっていません。
中に入ると、事務机、管理パネル、本棚、ソファがあります。 >>427
気付かない方がいい事失敗した方がいい事はありゅね 【似】まーた誰もいねーのかよ!
といいつつ机を調べます! >>430
でもとりあえず成功してみないとそれがよかったかダメだったかわかんないもんね(´・ω・`) >>431
いたって普通のものです。
引き出しが一つあり、ごちゃごちゃとした文具に紛れて白いリボンやハサミがありました。 >>432
そうそう!
謎解きメインならスルーしなきゃいけないフラグもあるし一か八かで勝負するしかない時もありゅ >>433
リボンとハサミ持ってっていい?
刃物携帯しまくり似になりゅけど >>435
いいよ!
物騒似こわい😢 似にはリボン結び不器用であってほしい気持ちと意外と綺麗なリボン結び出来てほしい気持ちがありゅ >>436
まあリムジンに火も着けるくらいだしね!w 次はまたソファ調べます!
【似】メモとかあんじゃね? >>439
不器用だと参に罵られやすくていいかも!草 >>441
「想いには想いを」​と書かれたメモを発見できます。 >>444
メモあった😊
このメモも持って行きます! >>451
ぴえん🥺🥺🥺 3冊の本を見つけます。
●創世記
とても有名な書物。
貴方は過去にこれに目を通したことがあるかもしれません。
ページをぱらぱらとめくるうち、ある一点、黒いインクで丸く囲まれた記述を発見します。
『神はアダムを深く眠らせ、アダムは眠った。神は彼の肋骨を1本取り、そこを肉で塞いだ。 そして神はアダムから取った肋骨で女性を作り、彼女をアダムの元に遣わせた。』 ●夢占いの本
夢分析において、亡くなった人(故人)が夢に出てくるのは、大部分があなたと親しい間柄、よく知っている人物とされています。
その背景にあるのは、あなたがまだ亡くなった人の死を受け入れていない、心の葛藤がある状態。
悲しく辛い現実を、認めたくない兆候にあると考えられます。 ●花言葉図鑑
ユリ......純潔、威厳
バラ......心からの尊敬、私はあなたに相応しい
チューリップ......失恋、新しい愛
ガーベラ......希望 カーネーション......私の愛情は生きている アスター......信じてください
キク......真実
ゼラニウム......私は貴方を信じない
スイートピー......ほのかな喜び
ヒガンバナ......また逢う日を楽しみに、思うのはあなた一人
アイデアと目星を振りましょう >>459
458は全て白い花だった場合の花言葉だと分かります。
赤い花の場合は、
ユリ......虚栄心
バラ......愛情、あなたを愛します
チューリップ......愛の告白
ガーベラ......神秘の愛、前向き
カーネーション......母の愛、母への愛、信頼
アスター......変化を望む
キク......貴方を愛します
ゼラニウム......君ありて幸福、尊敬
スイートピー......優しい思い出、私を忘れないで
ヒガンバナ......悲しい思い出、あきらめ
となると分かります。
本棚は以上! 【似】…?
似は3冊とも参が読んでそうだなと感じました(´・_・`) >>462
似には難しかったか…
事務机のすぐ脇の壁についています。
蓋を開けば、そこにはボタンが一つ。
ボタンのすぐ上には「噴水循環器スイッチ」というラベルが貼ってあります。 【似】アイツのリリックの菊の花は多分赤でも白でもなく黄色だな >>463
ふーんと思いました!!w
そして噴水もせっかくなので出してみたいです
スイッチ押していい? せっかくあるからスイッチ押したいけどそれとも噴水しない方がいいかな!? >>468
うーんそもそもどこにある噴水かわかんないけどスイッチ押します! >>470
きっと最後にあっけなくロストすりゅんだ…今は順調でもあの時みたいに…ガクブル😭😭😭 >>471
ポチリ。
地下の噴水に水がたまりました。
駅員室は以上です! >>473
あ!そっかスイッチは上って書いてあったんだから地下のか!メンゴ😂 さっき廊下の途中の庭に入れなかった(´・ω・`)
噴水に水溜まったらしいから地下に戻って噴水のところに行きたいです! >>478
はいよ!
再び広場へ戻ると、辺りには涼やかな水の流れる音が小さく響いていました。
ゴブレット、花のモニュメントから流れ出した水が、石像の足元で水泡を生み出し、幻想的な雰囲気を作り出しています。
また、 不思議なことに、先程見た時と石像の姿勢が変わっていました。
玉座に頬杖をついて座っていたのが、手のひらをこちらに差し出しています。
S​ANc1/1d2 >>485
石像の指に銀製のアンティークな鍵が引っかかっていました。
そして。 満たされた池の、碧く透き通った水の向こうから、白い影が………壱があなたを見つめています。
彼は悲しそうにあなたを見つめ、すぐに目線は彼自身の腹部に向けられます。 壱はおもむろに衣服の前を開きます。
そこには肌ではなく、ポッカリと広い洞がありました。
肋骨、 肺、心臓が並び、肋骨のあちこちにはひなげしの花が絡みついています。
露出された内臓と美しい花の組み合わせが、まるでフィクションのポスターのように感じられました。 壱は自分の肋骨に手を伸ばし、そのうちの一対を引き抜くように手に取りました。
骨が折れる音は聞こえません。
壱は痛みなど気にした様子もなく。 ちゃぷり。
水面という、今この時は明確に境界だと意識させられるそれが揺れ動き。
境界を乗り越えて、白い手が伸びてきます。
温かい手が貴方の腕を掴み、引き寄せ、姿勢を崩した貴方の鼻先が水面に触れました。 目星情報
「俺の骨をやる」と唇が言葉を紡いだことが分かります。 ずくりと腹部に何かが埋まります。
見れば、白く長いものが突き立てられていました。
ああ、これは、今しがた彼が手折ったあばら骨なんだと、どこか現実感の湧かない思考の中で理解しました。
痛みはなく。
そのためか、生暖かい白い骨がすっかり腹の中に沈んでしまうのが、やけに永く感じられて。 ......目覚めてから、どこか浮遊するような、所在のなさを感じていました。
それが死んだ人間の肉体を持たないが故の感覚なのだと、理解するまでそう時間は必要なくて。 それが今はどうでしょう。
貫かれた腹部から、温かい何かが体の中に枝を伸ばしていくような感覚。
枝は体の末端まで行き渡り、やがて立派な樹木のようになり。
地に足がついて、根を張って。
あなたの存在を今ここで確かなものと証明するかのように。
骨を完全に飲み込んだ腹を、彼の手が優しく撫でました。 生まれ直したかのような感覚に感じ入っていれば、いつのまにか手は解放され、水面の壱も貴方自身に戻っていました。
SANc1d2/1d4 >>509
ぜってー帰ってお礼言わなきゃ。゚(゚´Д`゚)゚。 SANチェックされる前に1Fのあの鍵のかかった庭に行きたいです! 【似】メモに花びらってあったけど先に血と骨を手に入れた気がする >>516
鍵を差し込めばかしゃんと鍵の開く音が聞こえます。
ゆっくりと扉を引くと、そこに広がっていたのは白く輝く花々が咲き乱れる庭園でした。
季節関係なく咲く様々な花、そして同じく白いガゼボやレンガ道。
駅の中の無機質さとはまた別の印象を受けます。
白く高い壁に囲まれ、それが一層神域らしさを深めていて。
さあさあと花弁が雨を受け止める音が優しく。
霧雨に烟り、輪郭がまるく融けているでしょう。 【似】花びらを集めたいけどなんの花びらだ?なんでもいいのか? >>523
あの花図鑑にあった花は全部あるよ!
そして庭には白いやつしかない >>524
いいよ!
屋根の下の丁度中央には、大きな鏡が誂えられていました。
ギリシア風の銅枠に囲まれ、ところどころ植物の蔦が絡み付いています。
雨から逃げるように入ると、一瞬鏡の中の自分の姿が黒い影に飲まれ、目が慣れた頃には全く別の人物を映し出していました。
そして。 鏡は似…ではなく、壱を写します。
再び目にした壱はやはり、貴方のことを待っていたかのように寂しげな顔をしていました。
狭いガゼボの中、鏡の向こうにいるはずなのに、すぐそばにいるかの様な錯覚を受けます。 壱は手に赤い花冠を持っていました。
アスター、ゼラニウム、スイートピーで編まれたそれは、この真っ白な世界でやけに鮮やかに見えます。
『目を閉じろ』まるで耳元で囁かれた様な、そんな気がしました。
閉じますか?閉じませんか? >>529
兄ちゃんに言われたらそりゃもう閉じます! >>531
兄ちゃんの姿形をした悪魔もとい神話生物だったら… >>532
瞼を伏せます。
早まる息遣いが聞こえた気がしました。
自分の呼吸かもしれないし、壱のものかもしれません。
かさり、草花が擦れる音がして、優しく頭の上に何かを載せられました。
『俺の、今ある全ての、有りっ丈の想いをくれてやる』
『絶対に返って来れる様に』 壱😭婆の涙腺が保たない😭 目を閉じているからだろうか、優しい声が耳に、心に一層染み入ります。
頭をくしゃり、と撫でられて。
それから壱の手が触れた感触が無くなり。
目を開いた時にすでに壱の姿はありませんでした。
ただ貴方が、鏡にぼうっと映るのみ。 >>539
2号婆の青い空もだいすこだけど1号婆の米爺への落とし込み方とかストーリーテラーぶりすこここ! 鏡に映る貴方の頭には、赤い愛の花を編んだ花冠が乗せられていました。
その色に、何故だか無性に安心感を覚えやす。
死してもなお貴方のことを心配してくれる人がいる。
貴方の旅路が幸せであります様にと祈る人がいる。
それはきっと、とても幸福なことなのでしょう。
天国だって、地獄だって、黄泉がえりだって。
どこへだって行ける様な気がしました。
どこへ行っても大丈夫な様にと、有りっ丈の愛を受け取ったから。 >>540
嬉しい。゚(゚´ω`゚)゚。
シナリオ作れちゃう二号めちゃくちゃ凄い! 【似】どこへ行っても大丈夫、だから絶対うちに帰る…! >>552
一瞬浅草に行ってきた😂 >>550
摘みたいけどどれを摘んでいいかわからない😂
どのくらい持てる?ひと通り摘んでもいいの? 【似】メモ書いたヤツがなんで花びらなんか集めたのかがわかんねーんだよなぁ
もしかして金の代わりとか? >>560
一度券売機に行って戻って来ることもできりゅ? >>563
えー迷う😂どうしよ
じゃあ壱がくれた冠と同じ花3種類を探して摘みます! >>565
ok!
白いスイートピー
白いゼラニウム
白いアスターを摘みました(´ω`) 【似】でもアイツ頭はいいからなぁ…
と言いながら菊も追加で摘みます えーん先に券売機調べとけばよかった😭 >>572
あの変な顔してるKP婆が見える😂 しゅまん5chアプリが重くてブラウザから書き込みます 「出口で待ってる」
詰まる様な、ほんの少し泣きそうな壱の声が聞こえた気がしました。 一階の発券機に着きました。
小さな食券の販売機のようなものが一台ありました。
しかし、淡く点灯しているボタンは一つのみで、そこには「天国行き」と書かれていました。
なお、金銭を入れる投入口は存在しないようです。 この駅ってあと改札とホーム以外に駅の出口がありますか!? でも気付かない方がいい方の目星だったらどうしょ😰 クリ込みね
ありがちゅ!
販売機の隣にこの先出口という打ち付けられたプレートを発見します。
改札前を通り過ぎそのま ま廊下を進むと、駅の出口があると分かります!
ここを出れば大丈夫だと分かるでしょう え!?いいの!?出ます😭😭😭 >>596
怖いけどせっかく摘んだから持ってく😂 改札を通り過ぎ、長い長い廊下を進んでいきます。
かつん、かつんと自分の足音だけが主張する静寂の世界は、やはり色彩はほぼ無いに等しく。
水が光を跳ね返す青、空を覆う灰色すら、どこかくすんでいて。 出口の先はまばゆい光で溢れていました。
しとしとと雨が降る中、傘をさした人物がこちらに背を向けて立っています。 眩い光の中、出口の外で佇んでいたのは壱でした。
しとしとと降り注ぐ雨の音は、まるで彼の心のうちのようで。
こちらを向き安心したような顔を見せた彼は、貴方に近づき傘を傾けました。
花を贈りますか? 貴方が選んだ花を差し出すと、壱は少し驚き、苦笑いし、そして嬉しそうに受け取ります。
貴方はどんな気持ちでこの花を選んだのでしょう。
どんな気持ちで彼に差し出したのでしょう。
ありがとな!この夢が、覚めなかったらいいのによ…
抱きかかえた彼は、寂しげに、しかし幸せそうに笑います。
貴方が渡した花からいい匂いが香って、それは優しく彼の全身を包み込みました。 壱は貴方に手を差し出しました。
【壱】俺、今日、お前のことを迎えに来たんだよ。
ずっと雨が降ってるから......傘がなかったら、濡れちまうだろ。 壱は貴方に手を差し出しました。
【壱】俺、今日、お前のことを迎えに来たんだよ。
ずっと雨が降ってるから......傘がなかったら、濡れちまうだろ。 貴方の手に触れる彼の手はとても暖かくて。
貴方は手を引かれ歩き出します。
少しずつ駅から遠ざかっていき。
貴方に大きく傘を傾けるものだから、壱の肩は少しだけ濡れていました。 雨降りの傘の中は、音がよくこもります。
お互いの鼓動だって聞こえるような気さえして。
ひどく優しくて、まぼろしのような時間で。
やがて光は強くなって、雲の切れ間から日の光が差し込んで、飲まれるように、ゆっくりと意識が遠ざかりました。 目が覚めると、視界いっぱいに青空が広がっていました。
体を起こせばあたりは鮮やかな花が咲き乱れていて、すぐ隣には色とりどりの花に埋もれる壱の姿がありました。
ほぼ同じタイミングで目が覚めたようで、彼はぱちくりと目を瞬かせてあなたを見ています。 【壱】………夢じゃなかったのかよ
貴方の手を取り、暖かい事を確かめるように握って、そして情けなく表情を崩します。
とても嬉しそうで、 泣きそうな顔で。
あの白い駅で感じたすべて。
心臓の鼓動、血が通う薄橙色の肌、知覚できる鮮やかな色彩。
今、貴方は、確かにここに生きています。
「おかえり、似!」
『遣らずの雨は要らない』
シナリオクリアです!おめでとう! ★似への後遺症「イヴ」
壱対する心理学の判定に+10% また、お互いに贈りあった花の香りがするようになる。
これは他者には知覚できません。
★壱の後遺症「アダム」
ヒプノスが壱の肋骨を使い似の器を作成したため、肋骨が一対減っています。
さらに命を似に分け与えたことによりCON-1、HP-1、MP-1の永久喪失。
似対する心理学の判定に+10%
また、お互いに贈りあった花の香りがするようになります。
これは他者には知覚できません。 >>621
いつか壱がロストしたら似のをわけてあげてほしい😭 >>627
永久発狂したままとか身体が一部ないとかありゅ >>630
😰あの花言葉は関係あった? >>633
今回はない!
ただ花言葉が微妙だから壱は苦笑いした >>635
だよね壱メンゴ草
でも多分似はそこまで詳しく覚えてられないと思ったんだょ😅兄ちゃんと同じのにしました! 今回の神話生物は救済シナリオによく出てくる夢の化身ヒプノスです
石像もヒプノス >>641
ヒプノスの気まぐれで花畑に飛ばされた壱の身体の一部と花を材料に似の体をつくって生還させた >>644
ヒプノスありがちゅ😭
機嫌をそこねることもありえた? じゃあ壱はヒプノスにお願いしに行ったりしたってこと? 実は似がナイフで花を赤く染めて壱に返してたら『想いは想いで返す』事になり
壱のCON-1、HP-1、MP-1の永久喪失がありませんでした >>646
壱の思いにキョミブカしたヒプノスに巻き込まれたの >>648
でも永久喪失してても強固な絆感あってすこ! >>651
壱には悪いけど実は婆もこっちのがすこ草 今回かなりエンディング分岐があるのに2番目にハピエンだからおけ! 今後このクトゥルフで出てくる似は壱の血と骨で作られた似なのかぁ
でもそもそも兄弟だしな >>655
そんなにあった!?婆生還か永久ロストの二択のつもりで挑んでたわ😂 >>657
材料がそれなだけでヒプノスがちゃちゃっとやってノーマル似になったょ はーこのシナリオほんとよかった
明日また読み直すわ乙 謎解きメインの救済シナリオはトゥルーでもメリバばっかりだからちょっとなあと思いこのシナリオにしました 想いに想いを返せで花を赤く染めようって思いつく婆の方が少ないと思うょ いつかそっちも見てみたい!次ロストは誰かな😂
KP1婆ありがとうございました!もっと話聞きたいけど寝ます🙇 >>665
でも確かにナイフもはさみもリボンも使わなかった(´・ω・`) >>666
毒のHPがかなり危うい!
今回も本当にありがちゅ💋楽しかったよおやすみ 救済シナリオのトゥルーでメリバってどういうの?
救済失敗ってわけじゃないよね…? 夕べのやつって似が失敗してたら壱もロストとかしてた? >>675
このシナリオでもあり得たけど似が壱を忘れたり代わりに壱がロストする
身体が欠損する場合もありゅ >>677
してた!
壱ロストも壱と似両方ロストも可能性あったよ 壱と似の関係性だからこそそのバドエンルート?も見てみたいかも😂 似が永久ロスト
壱がロストして似が生き返る
似は壱の事を全て忘れてしまうけど兄弟の絆は覚えている
記憶も絆も全て失う
この可能性もあったょ 昨日のシナリオ見てから婆の中で壱の好感度爆上がりなんだけど >>681
ヒエッ😰そんなに色々あったの😰
婆は自分が選んだルート以外は思いつかなかったけどもしかしてもっと動けたんだね! >>683
似が有能だったからスムーズに終わったけどミスや見落としがあったら681になった可能性もあるょ 一応米に合わせてシナリオ改変しまくったけど本編壱は今回の100倍いいやつだから👍 何かを自分切った血で染めたり書いたりが真の解答ってTRPGシナリオではちょいちょい見るけど
ちょっと行動として突飛だから難しいよね >>687
PCによってはあり得ない行動な時もあるしね
それを上手くアシストするのもKPの力量なんだろうけど 次と皮膚VRだけどなんか好きになってる婆がいるわ
また見たいかも草 皮膚だから次に合ってもケロっと生きてたんだ生命力つよ草くらいで済ませそう 死んだと思ってた爺が目の前に現れるならSANC確定だね(´・ω・`) あの時目の前でロストしたから無事は知らせたいかも。゚(゚´Д`゚)゚。草 あと帰った後参にうちに帰る方法も忘れたのか?低脳って罵られたい😭 イヒで死体見ても通常運転だった皮膚は既にSAN値0だった説 逃げてて非常階段よじ降りれなかった毒は登攀失敗してたのか草 そんなKP婆が悩んだというもう片方もきっとエモ✨ >>704
もう片方も幻想的な舞台ですこなんだけどNPCの語りが長すぎるから米爺だとあまり楽しめないかなって(´・ω・`)
だから真逆のほぼ台詞のないシナリオにしてみました! NPCの語り多いとやっぱ米爺には合わないかな( ;´・ω・`)? >>708
救済シナリオはタイマンだから合わないかなと思っただけだょ!
米爺同士の会話もあまり無いからなあって ストーリーに関係する台詞ならまだいいんだけど、今回は神話生物さんの長台詞だったから 今日だっけ?KP婆は日時希望どうですか
仕事や体調優先してほしいょ 今日の21時からだね!
なんか今週忙しくて予定が不安定になってりゅすまん >>713
別にBLとして見ちゃうわけじゃなくてロストを乗り越えた2人の証みたいな感じがすこ すみません今日はキーパリングできなくなってしまいました😭
来週は大丈夫なんでリスケさせてください🙇‍♂️
毒担当婆ごめんね。゚(゚´ω`゚)゚。 今週の金夜って続きやるんだっけ
予定入っちゃったから無理そうですゴメン 了解です(´・ω・`)
毒担当婆が大丈夫そうなら金曜日続きやりたいな >>726
婆もあれめっちゃすこ
あのシナリオでSCPに興味持ったょ ねえ婆たくさんPLで参加したい婆だからKP婆いっぱい増えてほしい😭1号婆に申し訳ないくらい参加しまくってりゅ😭草 何回かクトゥルフ配信見たことあるけど米爺に合うシナリオってのもなかなか思いつかないなあ 毒入りスープや小屋のやつみたいなストーリーがほぼない謎解きメインなら気にせずやれそう 婆はお寿司食べたいみたいなゆるゆるなやつもっと見たいょ >>734
婆も結構参加してるや😂 >>719
了解だょって書いたつもりだったけど送信ミスってた!しゅまん
明日の金曜は大丈夫だょ!気にしないでね 全部すこだけど衝撃が強くて卯月きゅんのやつが一番すこ >>745
ありがとう😭
明日はよろしくね KP3号きたらKP1号と2号のRP見てみたい
ガチ勢のRP気になる >>748
婆はRP上手くないよ😂
KPすこ婆だから そうだね!ギリギリ21時半から行けるかもだけどまた分からない😢
イヒ終わった後に続きでも大丈夫だよ 22時開始把握
イヒ後は厳しいかもごめんね
時間また動きそうなら気にせず言ってくれれば平気だょ! >>760
了解です!ありがちゅ💋 ナガリュス軽く見返してきたけど二人とも自由すぎてKP婆困ってて草 22時からいけます!
ただ22時半までは外におりゅから反応が遅くなったらごめん ありがとう!!!
毒は公式サイトにある『成功者の声』という欄に『大原くるみ』という女性を見つけます。
内容は以下の通りです。 私は読者モデルをしているのですが、父のナツオが料理人のため、ごはんが美味しく、すぐ太ってしまっていました。
でもこのピンクスライムを常用するようになってから、どれだけ食べても健康でいられる体に!
これも全部ピンクスライムのおかげです。
スマートな使用後、大太りしている使用前の写真が掲載されています。 >>778
まず知識分
この大原くるみという女の子が二年ほど前までだいぶ人気があった、読者モデルだという事を毒は知っています。
テレビでみたのか雑誌でみかけたのか、友人が好きだったのかもしれませんが、そういう事があり得るくらいの知名度だったという認識でしょう。
しかし、彼女がモデルを始める前太っていたなんてことは聞いたことがない筈なのに… 目星分
写真の背景に映っている時計の日付から、使用後のスマートな写真の方が古い写真、使用前の写真の方が新しく撮った写真ではないか?ということに気付くことができます。
スマートな写真から激太りの写真までの期間は一週間ほどでしょう。 【毒】大原くるみ、聞いたことがあるな…
この写真、もしかして順番が逆に掲載されてないか…?
どうしようか…大原くるみと大原ナツオについてスマホなどで調べられますか? >>782
できるよ!くるみについては以下の事がすぐに分かります。 調べると彼女が読者モデルをやっていたこと、誕生日は2/9 であること。
また、料理人の大原ナツオという男性の記事も出てきます。
著名な料理人で、ダイエット食なども提案しており、娘の大 原くるみちゃんも大喜びだという話が記事になっています。
更に、彼女が所属していた事務所の名前が『はなまるプロジェ クト』というものであり、『はなまるプロジェクト』の場所がHPには掲載されているでしょう。 【毒】お父さんの料理で太ったのに、お父さんはダイエット食の料理人なのか?
もし大原くるみがスライムを食べて太ったのだとすれば、先生も同じことをした可能性があるかもしれないな…
振ります!
アイデア55
https://i.imgur.com/KaZxkGQ.jpg
67失敗…
コンピュータ66
https://i.imgur.com/YCMe7Sh.jpg
32成功! >>786
ありゃ
ではコンピュータ分のみ!
はなまるプロジェクトのHPのソースや履歴を見てみると、このサイトができたの は2年前だということが推測できます。
ではリベンジで目星どうぞ! >>788
おめ!
記事に載っている写真や、読者モデルとして活動している大原くるみの写真はどれもとてもスマートで、成功者の声に載っていた『すぐ太る』というワードが信じがたく思えます。
また、大原くるみの活動が、二年前以降止まっているということに気が付くでしょう。 さっきの時計の日付についてもう少し詳しいことはわかりますか?年や日付が書いてあるなど >>792
ビフォーアフターで1週間経過している事しか分かりませんね。 【毒】活動は2年前で終わっているみたいだ。ちょうどこの『はなまるプロジェクト』のHPができたあたりだな…
今の彼女は何をしているんだろうか?
はなまるプロジェクトについては調べられますか? >>795
調べるというか、HPを頼りに事務所に行くことはできます! >>796
特になければ行きます!
アイデア振った方が良さそうならトライします! >>797
事務所調べる事を思いつけたから大丈夫🙆‍♀️
ではてくてく向かいましょう! HPを参照して、芸能事務所『はなまるプロジェクト』に行くことが出来るでしょう。
自動ドアの入り口を通ると、受付スペースには人はおらず、来客用電話がひとつ置いてあります。 向かいます!!
【毒】先生はどこに行ったんだ?
何の手掛かりもないし、今はとにかくあのスライムについて探ってみるしかなさそうだ… 【毒】失礼します、毒という者ですが、こちらに大原くるみさんは所属していらっしゃいますでしょうか? >>804
電話の先は『芸能課』担当者の前田でした。
【前田】いや…いませんけど…
訝しげな声で答えます。 【毒】ええと、そうなんですか?2年前はいらっしゃったようなんですが、もう辞めてしまわれたということでしょうか?
実は、ちょっと伺いたいことがありまして尋ねたのですが… >>810
【前田】え、なんスか?所謂ゴシップ系の記者さんスか?
本来なら訝しみ絶対に答えないところですが、前田はおしゃべりなので、毒が深く質問せずともべらべら話出します。 【前田】大原くるみの事ォ?前にいた読者モデルの子でしょ。
すごいスリムで可愛くて人気があったんですけどねえ、はあ......。
二年ほど前から仕事を断り続けて休職扱いになってるんでもうこれ以上は話せませんよ。
全く連絡も取れないし......心配して家に行ったらもうびっくりしちゃいました。
人ってあんなに激太りできるんスね、あんな一週間で......
おっと、すいませんお父さんに口止めされてたんだった、今のは忘れてください、いけないいけない...! 【毒】(口が軽そうだなこの人…助かったぞ)
そうなんです、スレンダーな彼女が2年前に激太りしたという話が上がってまして、私はその件について取材をしているところでして
なにかご存知のことありませんでしょうか… >>813
【前田】うーん、彼女が太った事しか知らないんスよねぇ。
何せ怖ーいお父さんが庇って何も教えてくれないし。
知っているのはお父さんぐらいかなぁ。
お父さんの店、料亭オオハラはHPもあるし有名な店っスよ。 【毒】そうでしたか、ありがとうございます!助かりました
と言って電話をおきました
料亭オオハラのHPを調べます >>818
【前田】なんか面白そうな事分かったら、教えてくださいよ!
担当なんで!
調べました。
大原ナツオは『料亭・オオハラ』という店を営んでおり、 ミシュランで星三つの評価を得た有名店の様です。
HPには大原ナツオが腕を組んで立っている写真が目立つところに貼られており、メニューも載っていますが、メニューには値段が付いていません。
もちろんHPには店舗へのアクセスや電話番号も掲載されているでしょう。 料亭オオハラについてもっと詳しく調べることは可能ですか? >>820
更に詳しく知るには店の者に聞くしかないでしょう。 ごめん!こっちの急な事情なんだけど23時すぎで終わりにしてください
せっかく始めたばっかりでしゅまん
さっき断ってしまったけどちょっとしかできなかったし
もし良かったら時間指定してもらえればイヒ後で再開できますがKP婆どうですか?
本当ごめんね >>822
了解!大丈夫よ
まったり時間を取った方が毒担当婆も楽しめるだろうし、また別日にまとめて時間を取りましょう!
婆こそドタキャンや遅い時間からでごめんね。゚(゚´ω`゚)゚。 >>823
行けるよ!
外装はいかにも格式高い料亭、という趣があります。
入りますか? KP婆も観戦婆も優しくて本当に助かります!
ありがちゅ! >>829
【従業員】いらっしゃいませ。
座敷、テーブル、どちらをご希望でしょうか?
今日はここまでかな? そうしたら次回そこからで!ごめんね!
また次の日の候補書いてください!
今日は短かったけどありがちゅ! 来週は月曜日か水曜日の21時からかな?
こちらこそありがちゅ💋! 昨日はごめんね!
水曜は難しいので月曜21時でお願いします! >>836
ピンクスライム飲んでないし😡w 婆はねー回るおしゅし!セルフSAN爆上げしたんだ😊 >>840
回るとこにそんなもんないんだ😭草 今日予定通り21時からやる?
ちょっと早いんだけど23時半くらいまででお願いします! 観戦婆だけど明日の休みだから最後まで観戦できるよ! 仕事ありゅから21時からでお願いします!
23時半までね了解! じゃあ始めます!
【従業員】いらっしゃいませ。
座敷、テーブル、どちらをご希望でしょうか? 【毒】あ、えーと…
ナツオは見えるところにいますか? そうしたらとりあえず食べながら店内を見てみます
【毒】テーブルでお願いします >>850
【従業員】
かしこまりました!こちらへどうぞ。
内装もかなり凝っており、いかにも敷居の高い料亭といった感じです。 【毒】ふぅ…予約とか無くても大丈夫でよかったな
ナツオさんはこっち側にいないみたいだが、話を聞くにしてもどうすればいいだろうか… 従業員は忙しなく働いていますが、やはりナツオはどこにもいません。 お任せコース頼んだら3万円ぐらい吹き飛びそうなお店 >>857
高級店なので、毒が手を上げるなりすれば、気の利く店員が来てくれるでしょう 【毒】あの、シェフのナツオさんにはお会いできますでしょうか? >>860
【従業員】ナツオ…オーナーの大原ナツオでしょうか?
申し訳ございません。オーナーは長い事店には来ていないんですよ。
二年ほど前に来たきりで… 【従業員】
でも、連絡はしっかり取れていますし、雇われ店長ですが店長がしっかり店を回してくれていますから、あまり困ってはいません。
もし、なにか連絡が取りたいのであれば、電話番号をお教えしましょうか?
従業員は、リアルでやると即クビレベルのコンプライアンス違反発言をしました。 【毒】そうでしたか、実はどうしてもお話を伺いたいんです
すみませんがお願いします
と言って番号のメモを取ります >>865
【従業員】
あっ!…電話番号を教えたのは私だと、伏せてくださいね。 【毒】はい、もちろんです!
特になければ掛けれ次第電話かけたいです もう食べてると思ってたょ!
【毒】じ、じゃあコレを…
と言って財布に出来るだけ問題なさそうなものを選びます >>872
ドレスコードはありませんが、流石に高級店なのでお店を出てから電話した方がいいでしょう。
角が立ちますが、頼まないまま出ることも出来ます。 >>873
しゅまん!
【従業員】うな重の梅ですね、承知しました! 【毒】(食ってる余裕は正直ないんだが仕方がないな…店を出たらすぐに電話してみよう) 毒が頼んだうな重は、鰻を焼く炭にまでこだわった高級品です。
鰻は脂で艶やかに光り、ぷりぷりとしている上に引き締まった身は白く輝く白米を彩っています。
絶品料理に舌鼓を打つ毒は1d4のSAN回復です。 お腹いっぱいになってお題を払えばお店を出られます。 【従業員】ありがとうございましたー
外に出れました。 プルル、プルル…
【大原ナツオ】もしもし......大原だが、どちら様だろうか…?
はなまるさんのところの前田さんだったら、娘についてはもう諦めてくれとあれほど.........
明らかにやつれた声でナツオが出ます。 【毒】前田…?あ、あの、失礼します。私は毒という者です
いきなりお電話差し上げてすみません >>894
【大原ナツオ】…は?どなたですか?
いたずら電話なら、切らせていただく。 【毒】いえ、違うんです!
大原ナツオさんでお間違いないですよね?
突然で申し訳ないのですが、娘さんについてお話を伺いたくてお電話しました >>898
【大原ナツオ】娘!?何故アンタが娘の事を…!?
心理学が振れます。 >>900
😢
ナツオの声は明らかに動揺していましたが、真意は分かりませんでした。 【毒】単刀直入に申し上げますが、私の知人が失踪してしまったんです。
1週間ほどで急激に太った後のことでして、彼の行方を追っていたところ、娘さんのことに行き着いたんです。
娘さんも短期間で太られたんじゃありませんか?大原さん、何かご存知のことはないでしょうか?
どんなことでもいいんです、お願いします
と正直に言います >>902
【大原ナツオ】
それは大層心配かもしれないが、......俺も危険を冒してまで、他人を助けることはできないよ。
俺のメリットになるような事をしてくれるなら別だがね......こちらもこちらで忙しいんだ。
よく分からない輩に娘の事を言われてもね… ナツオを口説き落とすには骨が折れそうです。
RPを楽しんで口説き落とすまで頑張るのもよし、アイデアでヒントゲットするのもよし! 【毒】メリットになるようなこと…ですか
もちろん、私に出来ることでしたら、どんなことでもお手伝いします
娘さんのことでお困りなら、私の方の知人の情報も合わせたら、もしかしたら何かわかるかもしれません
お話だけでもお願いできませんか?
アイデアも回してみます
55
https://i.imgur.com/KaEL3CW.jpg
91失敗… >>906
😭
【大原ナツオ】
いきなり電話をかけてきた、いかにも怪しい君が、娘を助けてくれると言うのか? 【毒】私も大切な人の行方がわからなくなっているんです
あんなにハンバーガーをかき込んで、様子も明らかにおかしかった…
どうにか打開策を見つけなければいけないのはお互い一緒です
お願いできませんか? >>908
【大原ナツオ】………
ナツオは一瞬黙り込みます。
ですが、一寸置いた後に探索者に質問をしてきます。 【大原ナツオ】
わかった。協力に応じる。
本当に俺の娘も一緒に助けてくれるならな。
……うちまで行ってくれ!
住所は●●の●● だ。
そして。 そして、
大原は「はっ!」驚いた声を上げしばらく黙り込みます。
数分後、何か焦った様子で急に小声になってからこう続けるでしょう。
【大原ナツオ】最後に、うちの娘の誕生日はしっているか?
よろしく頼む……!
と言って自分の自宅の住所を教え、意味深な質問をした後に電話を切ってしまいました。 【毒】…き、切れた…
誕生日…?とにかく行ってみるしかなさそうだ…!
住所へ向かいます 大原ナツオの自宅は料亭からも大体1時間程度で着くでしょう。
住所に行くと、立派な二階建ての一軒家がありました。
傍目から見ても裕福そうだという事がわかり、車庫には車が二台並んでいます。 【毒】金持ちそうな家だな…有名料亭のオーナーとなれば当たり前なのか…?
どこかに目星ふれますか? >>925
毒は家全体を見渡しました。すると…
二階の窓に違和感を感じます。
誰かに見られたような気がする…気のせいかもしれませんが… 【毒】なんだか寒気が…
では早速家のチャイムを鳴らします >>927
ピンポーン…
ガチャガチャ。鍵を開ける音がした後、大原ナツオが毒を迎え入れる事でしょう。
【大原ナツオ】どうぞどうぞ、入ってくれ。
電話越しの毒気はどこへやら。 【毒】あっ、先ほどは失礼しました…
ペコペコしながら入ります 家に入るとすぐにリビングが見えます。
小綺麗に片付いたリビングには、ちょっとだけ普通の家庭より裕福なレベルの家具が置いてあるでしょう。
例えば床暖房であったりとか、質のいいソファであったりとか。
目星振れます。 >>929
【大原ナツオ】…あー、気にしないでくれ。 >>932
なかなかいい家具、いい家ですが、家具に少し埃が積もってしまっているのがわかります。
ソファなどにも積もっており、長い事、このリビングでは人が寛いでいないのではないか?と気付くことが出来るでしょう。 【毒】ご協力ありがとうございます…
この家には大原さんと娘さんお二人で住んでらっしゃるんですか? >>935
毒に話しかけられたナツオは涙ながらに話し出すでしょう。
【大原ナツオ】そうなんだ。私と娘、二人暮らしでね。
…私の娘も一緒に助けてくれると言ったな。
頼む。脅されているんだ。警察なんかも頼れない。 >>937
【大原ナツオ】
…オールインバーガーを知っているか?
そこを根城にしている、恐ろしい奴らだ。
私は、娘の異常な状態はピンクスライムが原因だってわかっているんだ。あれをどうにかしたい。
……施設にはその情報があるに違いない。
私は、娘を人質に取られていて、自由 には動けない。
今、この瞬間も見張られているかもしれない。
命がけの頼みだ。頼む。
君、行って調べてきてはくれないか!
…君の友人もピンクスライムに困っているのだったな。
その友人も、そこにいるかもしれない......。
太らせた人間を施設のどこかに集めていると......聞いたことがあるんだ ……! 【大原ナツオ】入口の場所と、入る為のキーは......協力するって言ったからには私が協力する。
…だから頼む! NPCやPCの発言が怪しいと思った時は、心理学を振るとハッピーになれりゅよ 【毒】施設…?オールインバーガーの…?
心理学5
https://i.imgur.com/ymB89G6.jpg
17!せっかくの誘導にもかかわらず失敗…でもありがちゅ! >>942
いい出目なのに初期値だときついよね😭 >>942
彼がひどく娘を心配していると思う。
失敗しても解ることがあるよ!
失敗イコールその情報が疑わしいって事だから! 【毒】こ、この後探りに行ってみます…
娘さんは今この家にいらっしゃるんですよね?どういう状態なんですか? >>945
ナツオは地図を取り出し、その中にある『オールインバー ガー』を指差します。
つい昨日医者を見かけたバーガー屋です。
【大原ナツオ】ここの地下が本拠地だ。…バーガー屋の裏。
従業員入口 の近く。マンホールを外したら階段がある。そこから地下に行ける。
と言って、カードキーを渡してくれるでしょう。 >>945
【大原ナツオ】…娘は二階にいるよ。見るに耐えない姿でね… またまたスレ立てダメだった😭
呪われてるのかもしれない >>944
それって今回は娘を心配そうな様子が嘘だってことになるのかな?
スレ建て行ってみるょ >>952
かもしれないね🥴
ありがちゅ💋 PvPありシナリオはヒントなしのノーマルシナリオだとNPCやPCが嘘ついてたり、エミュー組やナガリュスみたいに既にSAN0の人間がいたりするから、心理学乱発する慎重な婆もおりゅ じゃあ大人しく向かいます
【毒】大原さん、ありがとうございました
カードキーお預かりします
お約束通りできる限りのことをします
と言って出ます >>957
【大原ナツオ】どうか、どうか…!娘を救ってくれ!
店に向かうと、昨日訪れたこのバーガー屋は相も変わらず盛況のようです。 【毒】こう歩き回って、ここに戻ってくることになるとはな…
裏手に回ってマンホール探してみます
目星や聞き耳はできますか >>960
店の裏に回ると、従業員用の出入り口があります。
そして、従業員用の出入り口の近くに、大きなマンホールが確かにあるようです。
オールインバーガーの裏は高い塀とバーガー屋の壁でひどく狭い通路になっており、通行人が通る事はおろか、日差しもろくに入ってこないでしょう。
聞き耳振れます! >>958
気心知れたメンバーで遊ぶならガッツリPvPシナリオでも楽しめると思うょ
PC同士で喧嘩しても婆同士では仲良くできるならね! 【毒】ここか…本当に店の下に施設なんてもんがあるのか…?
太った人間を集めてるって言ってたな…先生はここにいるんだろうか…? >>962
何か聞こえたような気がしましたが、よく分かりませんでした。
大きなマンホールに手をかけると、拍子抜けするほど簡単に開くでしょう。
その下には小綺麗な整ったコンクリート製の下り階段があります。 このシナリオ今日では終わらなさそうだけど、次回で必ず終わると思うょ 【毒】本当に階段が…ここまで来たらもう行くしかないか…
ビクビクしながら降ります >>966
ラストのラスト残ってると思うとドキドキするょ
なんとか医者と毒を助けたいところだけど! >>967
階段を下っていくと、こつん、こつんと足音が高く響きます。
足元にはライトが設置されており、前はしっかり見えるでしょう。
階段をだいぶ下ったころでしょうか、先の方に扉が見えます。
その扉を見てみると、右横にカードリーダーがついています。 >>968
このシナリオはラストが楽しいからドキドキしたままでいてね💋
2人とも生還させたいね(;ω;) >>973
しゅげー!
ここで使うのはもったいないから、持ち越しましょう!
どこかのダイスで失敗した時成功に出来ます。
扉の先は特に何も聞こえません。 カードリーダーについては調べられますか?
なければさっき貰ったカードを通したいと思います >>975
特に調べられないですね。
カードリーダーにカードを通すでok? 何かした方がいいことあるのかな?
アイデア振ってヒントとか無理ですか >>977
うーんここでは特にヒントはないかな
普通に開けるだけでおけ! 不必要にビクビクしちゃうょ!
カード通します
【毒】さっき大原さんに貰ったカード…これでいいのか
スーッ >>979
毒担当婆きゃわ!
扉を開けるとまた、擦りガラス製の壁がすぐにありました。
中心には自動ドアのようなものがついており、それはドアの前に行くと自動で開くでしょう。
ドアのすぐ先は一畳ほどの小部屋になっており、毒が中に入ると、入ってきたドアは自動で閉まります。
壁などは全て摺りガラス製になっています。
ハンガーがかかったラック、棚などが置いてあり、壁や扉の素材以外は試着室のような印象を受けるでしょう。
正面にはまた同じような擦りガラス製の自動ドアがあります。 多分わかったょ!
部屋にあるラックや棚に目星振れますか
入ってきた方と逆のドアの先には何がありますか
【毒】な、なんなんだここ…? >>982
部屋全体にアイデア!
逆のドアの先は擦りガラスでよく分かりませんね。 >>984
おー!
部屋の内装を見渡していると、ここは脱衣室だと気づきます。
もしかして、もしかして…服を脱がないと先に進めない…? この先は全裸にならないと進めません😢 注文の多い料理店みたいだね…進めないなら脱ぐしかないか
【毒】脱がないと進めないのか…?何のために裸になる必要があるんだ
脱いでドアの前まで行ってみます >>989
ドアは自動で開きます。
擦りガラスの先にぼんやりとしか見えていなかった、その次の部屋の全貌が明らかになるでしょう。 先ほどの部屋と同じ様な広さの擦りガラスの部屋です。
しかし何も置かれておらず、同じように先の方にドアがあるのみです。 全裸!!心許ない…
仕方がないので全裸で進みます
【毒】うぅ、本当に一体どうなってるんだ…大丈夫なのか…? >>994
毒部屋に足を踏み入れた途端、背後のドアが閉まり、上下左 右から白い噴射物が体にかけられ、その後に暖かい空気を噴 射されます。
ぶしゅーっ!ぶしゅー!
聞き耳振れます!成功したらアイデアも振って! >>996
水や洗剤、アルコール剤などの臭いがします。
そしてまるで自分が洗浄されているようだと感じるでしょう。 しばらくすると噴射物は止み、次のドアが自動で開きます。 これ以上調べられるところがないようなら進みたいと思います このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 1時間 23分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。