【姉妹揃って】高山都・高山直子★54★【痛すぎ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
姉妹揃って痛々しい言動を繰り返し、ファンからアンチに寝返る人多数の高山姉妹スレ。
>>940踏んだらスレ立てお願いします。 出来ないなら踏まないこと。次スレ立つまでは減速で!
擁護が現れてもスルー。反応禁止。 ここはアンチ・ニラヲチ板です。ファンの方はご自身でファンスレを立ててお楽しみください。
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1602306261/ 妹ってノンアルコールビール飲んだりリキュール入りのチョコ食べたり、お酒好きだったんだね。
酒好きは姉のイメージだった。 >>3です!
スレ立てありがとう。って言うの忘れてた。
ありがとうー! 妹のネイルサロン、ネイリストみんな辞めちゃうみたいだね。インスタでフォローしてる方のネイルの投稿で廃業するって書いてあった。 そうなの?アメリ?
春に復職予定って投稿してる人みたけど 2週間前にマツエク120本して今半分くらいになってるって言ってるけど、そんなに持ち悪いの?
やらないからわからないんだけど。 >>10
人にもよるけど減りすぎだと思う…
本人に掻き癖あったりビューラーしまくりだったりしたら別だけど… >>1
立ておつです!
妹はスイーツ菓子パンばかり食べるから腹持ちしない上に脂肪が増える一方なんだけど気付かないのかな?
それプラスあのモリモリご飯食べてるって普通に不健康な食生活だよ 乳腺炎になるかどうかっていうよりも搾乳するくらい母乳育児を軌道に乗せたいなら健康的な食生活するべきよねー
調理が難しいならミールキットやコープもあるし
妹は本当自分のことばっかり おっぱい張るけど 熱が出るほどじゃないんだろうね
ヨーグルト食べただけで乳腺炎になってたわ
気にしなくていいのは羨ましいけど
もう少し気をつけて食生活しないと
卒乳後さらに太りそう おっぱい張るけど 乳腺炎になるほどではないんだろうな
ある意味羨ましい >>9
立川店のスタッフと産休中のスタッフしかもういなくなってる。妹は一応代表?なのに告知しないんだね。 姉、最近外食やら飲みのストーリーズとか投稿しなくなったね >>19お菓子やアイス食べまくったりで妹栄養バランス狂いまくってない?って話。
乳腺炎になるかどうかはどーだって良いのよ 姉、インスタライブのアーカイブ削除してるね
最近のやつ…… さすがに会社に注意されたんじゃない??行ってもいいけど載せるなよって
載せなきゃ叩かれないのにわざわざ地雷踏みに行ってたからw 出版前の原稿載せすぎてるよね
普通はぼやかしたりするのにしないから でたでた 潔く
黒タートルにデニムって
みんなやってるわ 姉のストーリー、アザーカットの写真の顔また唇とんがらせてるw
あの顔なんなんw 防災グッズの PR
犬達は写真に必要なのか?
妹のPR写真のセンス疑う 発売日なんて鬼ストーリーだろうね
今ですらお腹いっぱいなのに 友達が予約したことなんて、いちいちメッセージ付きで言わなくていいっちゅーねん。ウザ。 彼氏と別れたって言われるくらい更新なかったのは大人になったんじゃんと思う、頑張って欲しい ちょっと見てれば姉のおかしいところなんて山ほどあるのに、4冊も本出せることにびっくり。姉の支持者ってそんなにいるの? >>36
〆切ギリギリだっただけだよねw
全然大人じゃないし >>37
そんなに居ないと思うよね
支持派って友達が半分じゃない?
友達は多いイメージ 妹またお出かけして すごいパフェ食べてる
ピンクのニットは友達?
授乳中の人が食べるとは思えない乳脂肪分…
ほぼミルクなんじゃないかと思うわ >>40
友達だね
妹と体型似てるから間違えちゃった 撮影の服と 私服の差がありすぎて
なぜリンネルで起用されるんだかほんとになぞ 妹のセンス…
髪も服のも10年くらい前で止まったままだね 妹は髪の毛の色も今時なんであんな色してるのかわかんないくらいダサいし、顔見たらおばさんだし太ってるし、服はボーダーにミリタリーっていう。
似合う人がすればおしゃれに見えるんだろうけど、妹には無理だねー。 年齢ともに代謝も落ちるし授乳中でこの体型なら妹はこれからどんどん太ってくのかなw 髪型の問題と本のカバーが地味でダサい。
売れなさそう。と思ってしまった。 石田ゆり子さんが今年発売された本の表紙と姉は同じようなことやりたいことだろうなと思ったけど
割とそのままでびっくりした >>51
同じようなことやりたいだろうなと思っていた
のまちがいです >>51
黒タートルパクリだよね
ほんと着る人が違うとこんなにも違うもんなのかな 「アクセもなしで潔く黒タートルとデニムだけのスタイルこれも今の自分ぽいなーと思ってます」の意味が本気でわからない 妹、むすめの普段の顔は朝青龍です。って…ちょっとなんで自分の子どもをそこまでけなせるのか理解に苦しむ… この赤い傘もってあるけど最近まで透明のビニール傘持ってたよねw 黒タートルはマジで石田ゆり子さんの書籍まんまだね…潔いと思うならふだんのあのごつい指輪ジャラジャラ全部付けもやめた方がいいと思う… >>54
いっつもズルズルカーテンワンピに
ゴツいアクセつけまくってんのにね… 妹、新幹線で帰省してる。なぜこのタイミング?
意味不明。いよいよ育児辛くなったかな >>61
予防接種みたいだから、もう大丈夫!と思ってるのかもね。
妹、勇気あるなー 1回目の予防接種昨日終わったんだっけ?肺炎球菌とかだよね。副作用で熱出たりするかもしれないのにそういうの考えてないのかな? やっぱり帰省したわww
アンチの皆さん 予想的中ですよ。笑 妹にしては2ヶ月までよく頑張ったと思うけどねw
里帰り出産してたら戻ってくる時期だろうし、帰省くらいは本人たちの判断でいいと思うけど。
今までの言動から言われるのも仕方ないけどねー 私も時期的にはなんか言うのもと思うけど、
今はコロナがあるのに赤ちゃんはマスクもできないし、そんな中新幹線で帰省って…
ましてや予防接種1回目しか打ってないんですよ…
感覚が違いすぎるなあと思ってしまいました。
考え方、皆振る舞いが浅はか。 66です。
皆振る舞いがではなく身の振る舞いです。
変換ミスごめんなさい。 予防接種の次の日に帰省はしないなw
生まれて初めて注射したんでしょ?
副反応こわくない?
親が危篤とか以外なら1日は様子みるね なぜ今帰省?
今するなら普通に里帰りすればよかったんじゃ?
ホント頭おかしいよね
せめて車で帰るよね 手がパンパンだね
カメラ目線で恐い
娘ちゃんおりこうなのかもしれないけどおしゃぶりで黙らせてる感に見えるw 帰るのはまぁ自己責任でどうぞと思うけど次の日はしないな
皆さん書かれてるように熱出たり調子崩すかもだからワチャワチャして自分が大変になりそうだしw
しかし家でも外でもかなりおしゃぶりさせられてない?おしゃぶり詳しくないけどこんなもんなの?静かになるから咥えさせて友達とパフェ!帰省!って感じ? 何か帰省しなければならない理由がある事を願う。予防接種の副反応の事知らないのか?w 予防接種の次の日は予定何も入れないで様子見の日にするわ…
調子よければ近所を少しだけお散歩とかしてたな
もう妹には何があっても良いけど
娘ちゃんには何事も起きませんように たしかに予防接種の次の日帰省はないなw
しかも初めてのでしょ?
数日くらいずらせばって思うよね。
里帰りは両親とも忙しそうだし無理だったんだろうけど。
食生活とか口出されて母親とかと揉めないかな? 予防接種って、大人でも次の日体調崩したりするし、しないか不安だよね。種類によるのかもしれないけど。 帰省も旅行も外出も個人の自由だけど、2ヶ月そこらの赤ちゃんと遊びたい、接したいと思っていたら、ずっと家の中で遊んであげてると思う
無理に出て疲れさしたくないし
批判というかあー可哀想って感じ >>78
結局自分が楽しみたい、楽したいしかないんだよね
子ども産まれても自分自分 せめて娘ちゃんいっぱい遊んでもらえるといいなー連れ回されずに。 >>77
妹本人は予防接種の副反応出て眠くて眠いらしいよ、、
子供に置き換えてどんなのか考えられないんだね
本当残念 >>74
結婚した時、そんな細いので妊娠出産とか体型変わったりした時どうすんの?今の流行りとオシャレ優先?!ってびっくりしたけど、ほんとう予想通りで笑える 娘ちゃんじんわり汗かいてるように思う
新幹線で結構暑いしあんなに包んであんなに親とべったりで暑いだろうなかわいそう
せめてあの布の中は薄着であってくれと願うわ よく出歩くよね、、赤ちゃん可哀想なのはもちろんなんだけどオムツやミルクやら搾乳やらで大荷物になるのにまず自分が面倒じゃないのかな まだ首も座ってない子をずっと抱っこで荷物抱えては絶対無理、車にするわ 東京も大阪もまだまだコロナ流行ってるよ
菌の大移動かー 旦那さん一緒ならまだしも
よく一人で帰省するよ
コロナ増加してるのに 実家に帰ったら確実に娘ちゃんチヤホヤしてもらえるし、グータラできるもんね いつまで大阪に居るんだろうね
土日過ごして帰るのかな… 妹馬鹿だなー
さすがに盲目ファンからも突っ込みきそうだけどどうだろ?
これで子どもがコロナやインフルになっても私のせいじゃない!って言い張るんだろうな 予防接種打った瞬間からインフルにかからなくなるとか思ってそう 今回の帰省だけならまだしも、1ヶ月経った途端に展示会やら海やら外連れ出されて可哀想。
コロナ関係なく生後2ヶ月とかってそんな遠出もしなくない?私も周りも近所の公園お散歩程度だったけど。 食欲もそうだけど欲求のままに動きすぎじゃない?理性なさすぎ
考えるってことが出来ない人なんだろうね >>95
抗体できるまで2週間くらいはかかるのにね 無理してまで帰省するくらい、相変わらず姉は頼りにならないんだね
姉は1回でもごはん差し入れとかしたのかしら
ホントこの姉妹仲悪そう >>99
姉は自分のことばっかりで妹のこと考える余裕なさそう
日曜のスーパーが嫌な姉だから幸せが溢れてる妹の家には行きなくなさそう >>99
仲悪そうだよね、なのに姉はたまに自分はシスコンだと発言する謎。 姉に頼ったらまた一週間くらい当てつけ匂わせたような鬱鬱な文章をあげられ続ける 次は 温泉旅行だね
予想的中し過ぎててほんと笑える 姉には会わない方が赤ちゃんの為って思ってたけど
帰省しに新幹線乗るぐらいだもんね
もー常識なさすぎて引くわ 姉の褒められたしつこい
服しょっちゅう買ってるし金遣いほんと荒くなったね
褒められたくて買ってるのか、なんのためらいもなさそう
連日外食なんだろうし
周りは姉の何に憧れるのか不明だわ マスクなんてどうやったら褒められるの?w
よっぽど話題ないんだね
盗賊にしか見えないし、夜あんなマスクして歩いてたらめちゃ怖いんですけど 生後2ヶ月ってインフルエンザ打てないよね
よくこの時期に連れ出そうと思うわ、新幹線なんかで わざわざ実家まで美顔器持っていったの?
ほんと自分中心で呆れる 実家まで美顔器持って行って外面磨くより、口の悪さとか性格直して内面磨きましょうね
銭コロさん あんなにたくさん写真とって、長文のPRブログ書く時間あることにびっくり
普段娘ちゃんはおしゃぶりで静かにさせといて、授乳時くらいしか向き合ってなさそう >>108
うん、打てない
最低生後半年以上で卵と乳アレルギーない子じゃないと駄目だと言われた >>112
流石に美顔器は持って行ってないとおもうよ。
アップするタイミングが悪いのもあるけど、頭ごなしに悪く見過ぎじゃないかなあ笑
化粧品は持って行ってるみたいだけど。 産んだばかりでも子供優先にならない人って居るんだね。 同じような自分の写真をよくもまぁあんなにたくさんw
恥ずかしいよ。 >>117
しかもすごい猪だよね
自分が見えてる姿と他人から見える姿とじゃ随分乖離がありすぎるよね
自分のことよく見えすぎ
全然若くないし可愛くないしなんなの 妹アンチだけど >>82は余計なお世話っていうか、居るよねこういうおせっかいなオバサンて感じ 遅レスでわざわざ言い返すとか、よっぽど気に障ったんだねw 私もそんなことまで突っ込むんだって思ったけど、遅レスでそんなにつっかかる方が気になったw 美顔器持っていってるのかは微妙な話だけど
実家でよほど時間持て余して
ここぞとばかりのPR投稿
写真も同じようなの左側からばかり何枚も
妹の顔って骨太でごつい… ワンオペ!旦那が遅い!って散々文句言ってる割には充分好きなことやってるよね
外出、遠出、メイクして自撮りしてPR、毎日のインスタ更新、長文ブログ、、 PRのブログ記事どうしたのw
あんなに写真や動画撮ってよほど妹のワンオペ()って大変なんだろうねぇ >>118
豚ってよく言われてるけどイノシシは始めて見たワロタ きのうの上目遣いして実家の犬と自撮りしてる写真、なんか古い構図だなーと思っちゃった 姉が別の人のストーリーをあげてるやつ、他の人は動画撮られてるのわかりながらもチラッと見るだけとか可愛く手を振るだけなのに姉だけカメラ映る前からスタンバッてて顔作るのうける
常に撮られたい可愛く見せたいみたいな感じなんだろうなー >>127
私の知人はそもそもほぼ育休なしだったよ
産まれる寸前まで働いたし産後半月くらいで仕事やり始めた
それはさすがに極端だけど、ゆっくり休む人の方が少ないと思うわ
ま、妹は名ばかり社長だから知らんけど。笑 喜多さん色んな意味で
のびのびすごせてるだろうな。笑 大阪城わざわざ行かなくても
娘ちゃんさっぱり分からないしね 乳児期の外出は親のエゴでしかないからね
外気浴ならまだしも大阪城てw
わざわざ行く必要あんのw >>136
割ともう寒いしねー
インフルエンザ、コロナも怖いし…
百歩譲っててんしばやわw わざわざ行く場所でもないしさ
出掛けたいなら赤ちゃん預けて1人時間貰えばいい
まぁ、娘ちゃん見せびらかしたいもんね
一緒に行動しないと気がすまないよね 本当自分大好き自己主張凄いなー自分優先でこれまでうまくこれててずっとそのままこれたんだろな
自分のsnsだから好きに発信すればいいけど経営者とか管理者って声高に言うなら自己プロデュース考えたらと思ってしまう、そこは喜多さんの方が上手い気がするw 大阪城、娘ちゃんと父母も一緒?育児の先輩として止めてあげて欲しかったわ、、実家まだ生野区なのかな?だとしたら確かに電車で数駅だけど2ヶ月の赤ちゃんなんて近所を短時間歩くだけで充分だよ、、 >>140
今の実家は高槻って言ってたような気がする >>141
じゃあますます大阪城なんて謎w生野に先祖の墓でもあるのかな 電車だろうが車だろうが
どっちでもいいけどさ
新幹線乗って帰省する人だから
なにしても驚かなくなってきてて
やっぱり、そうだよね感しかない >>144
一般的じゃないズレたことをドヤって投稿し続けてる妹の方がしつこくない? 妹擁護とか痛すぎw
車かどうかなんて関係ない
不要不急の外出だって話なんだけど日本語読めないの?w 姉は映画のヒロインに憧れてるの…痛いわ
というか自分大好きお姫様感が滲み出てて耐えられない >>150
憧れるのは自由だけど海外のモデルや女優と自分をよく並列で語れるなと毎回思う… ちょくちょく擁護する方
スレチなので
ファンレスでやって >>151
ほんとそれ!好き勝手できるの今のうちだから
嫁帰省で留守がいい 姉も周りもいい年して、楽しかったーっていちいち仲良し確認し合いのポストがなんかもう痛い 金髪って周りで誰もやってないことやりたいって理由でしょ、ライブで言ってた
海外女優の真似したいだけなのに、カッコつけたこと言ってんなと思ってたw 金髪にするならブリーチは髪も頭皮も傷むから、薄毛が心配な人はちょっと考えた方がいいとは思う >>154
でも今何してるかチェックは怠らなさそう。
インスタ用の写真撮影、子どもを見せびらかすための外出、搾乳、旦那の行動チェック。
忙しいね。 姉自炊全くあげなくなったねw
ずっと外食なんだろうな 自分が姉のファンだったら心配して止めるけど、ドヤ顔で金髪にしたの語って、海外のイメージモデルをストーリーで流しまくって、今日の服投稿で『金髪にしたらしっくりくる』発言するところまで予想できて痛すぎて面白いから好きにしまくって欲しい。
今の彼に振られたら金髪にしたりしてね。心機一転!とかで。 >>162
姉のファンだったとしても事務所の関係者だったとしても止めるかも。
姉は嫌がってるけど事務所としてはほっこりていねいな暮らし路線で売ってるのに、
金髪にしてエッジ(笑)きかせちゃったらは仕事減るだろうからね。 今回の寝ちゃった設定特にヤバくないw?
口角もちゃんと上げて表情も作ってロウソクやらの小物の位置もバッチリで草
自分が友人だったら一刻も早く帰りたいけどちゃんと写真撮ってあげて偉いね、、 あれは 確信犯だね!
不眠の原因って気がついてないのかな 取れなさそうな頬の寝跡と眉間の深いシワ
ロウソクの柔らかい灯りだから特に目立つ
あれを世界に発信できる感覚がやばいな てかあんなコート着てロウソクのすぐそばで寝るの危なすぎる。燃えるぞ。 明日明後日 喜多さん休みだもん
帰ると思ってたわw お宮参りも親達呼ばないで良かったと思ってたのに
帰省しちゃうんだから よく分からないよね 自分語りだけど私は10月に生んで、冬の間は近所の散歩以外連れあるかなかった。
コロナない時期だったけど、インフル、ロタ、肺炎球菌などなど冬は怖いものがたくさん。つれて出れるわけがないでしょう。
ほんとびっくりな人。 >>177
さらに 今年はコロナ禍だしね
ほんと 親に不幸がない限り新幹線乗って帰省しない 親は元気かもしれないけど、月齢の低い赤ちゃんにとったら少しのおでかけでも旅行みたいなもんだしね
犬も息子だから、もう2人も育てた気になってんじゃないw えー妹もう帰るの。
親はいいけど低月齢の子が2泊で移動だなんて疲れちゃうよね。なんで自分優先なわけ。 頻繁に出かけたり泊まりがけなんかしたら赤ちゃん疲れたり生活リズム狂わないかなと心配してしまう こんなバタバタ帰るならいかなきゃいいのに
娘ちゃんの具合が悪くならないことだけ祈る 2,3人目の育児慣れした母親みたいな行動取ってて笑うw母に似て娘もたくましく育ちそうねw コロナ対策しっかりしてます!!!とかドヤってたけど、あれなんだったの?wコロナも終息してない、予防接種全部終わってないのに、自分の娘には感染症対策してあげないのかよ。 都内在住で今年出産した友達みんな本人達はしっかり対策してるし周りも会わないように気使ってるから、妹はマジでコロナなんてない世界線に生きてる人に思えるw 妹、犬アカウントでライブやってる
覗いたら
「無限にお腹空く」
「あと5キロ痩せたい」
ばっか言ってて笑った LIVEで初めて動く妹をみたけど、声の低さと品の無い勝ち気な話し方にビックリ
あの謎の上から目線のブログ平気で書くような人間性だっていうことに納得いったわ なんでいつも犬のアカウントでライブするんだろうね? >>192
前に姉妹で出てたクックパッドの配信でもそんな感じだったよ
一応よそ行きな感じではあるけどちょいちょい姉を馬鹿にしたような話し方してた 妹インスタライブで娘がどっち似かって話で「私ほどクリクリしてなくて〜」「(夫に似て)あっさりしててかわいすぎなくて丁度いいって夫と話してる〜」的な発言しててびっくり。本気で自分のこと可愛いと思ってるんだね…そして娘が可哀想だよ… >>195
やっぱり娘さんの目元気にしてるんだね、写し方からしてバレバレだったけど
かわいすぎなくてってなんかなぁ 妹のオールインワンのやつの幅広い忙しい女性の味方!とか飲んだくれて〜寝られちゃうよとかイラっとすんなー
今は乳児のお世話で忙しい身なんだからその目線で感じたことを書けばいいのに
本当に常に全方位に上から目線だよね >>195
方向性は違うけど姉妹どっちも拗らせてるな〜
昔可愛い可愛い言われたせいで太っても歳とっても性格悪くても無条件で自分が可愛いと思い込んでるんだろうな… >>195
目のことだよね?妹はクリクリはしてないし正直全盛期ですら顔面は中の中くらいだったじゃん。自己評価高いとナチュラルにこういう勘違い発言しちゃうの恥ずかしいなぁ。 >>195
すごい発言
こんな夫婦には赤ちゃん授かれるんだね
世の中不平等だわ
我が子ならどんな顔だってかわいいはず どうしても 娘ちゃん<犬 の方 可愛がってる感じがしてしまう…… >>199
かわいいかわいい言われてたのは姉でしょ?
妹は未だにひがんでるよね >>193
自分のアカじゃ そこまで 見せられるもんじゃないって理解してるんじゃないの?w >>195
妹は目は大きめだけど山村紅葉だし鼻デカじゃん
鼻が似ちゃってる方が残念だと思うけどw
ていうか夫婦で可愛すぎなくて良いって話してるって揃って価値観やばすぎ
もし謙遜でそう言ってるだけなら子供の価値観歪むから止めた方がいいよ、親に外見の事言われてるの理解する年になった時に絶対歪む 可愛すぎなくてちょうどいい、、、
信じられん。やばい夫婦だね。
妹って旦那も娘も尽くサゲるね 犬アカウントのストーリー、「ママの太い足」って妹の足なんだね。ソファかと思った。 >>210
うちの娘は超絶かわいいとか息巻いてたの忘れちゃったのかなw
期待してた顔じゃなかったんだろうなって思わせる表現ばっかりしてるじゃんねえw 顔なんてコロコロ変わるよねー
数ヶ月で全然違うし
自分の子に 何期待してるんだろ 踊ってる妹の足が太すぎる。顔隠す前に足隠した方がいいんじゃ あのヒョウ柄の毛布みたいなアウター、気に入ってるみたいだけどめっちゃダサくない? てか妹の部屋着にしてもダサすぎる
丈の長いトップスにあのレギンスならわかるけど いつもより 細く見えたけど
あれ載せちゃう喜多さん勇気あるw ヒョウ柄コートの写真、伸ばしすぎでしょw
スーパーモデルばりになってて怖いよw ああいうレギンスって結構細見えするはずなのにあの太さ… あのエガちゃんみたいな状態で旦那さんの前に居られるんだw 姉、何枚同じような写真載せるの
服のシルエットの変化が伝わるわけでもないし、つまんないね 姉の占いに線引いてるやつは、そう!ワタシはこうやって生きてきたの!って言ってるわけ?
姉のこういうのに冷めるわー >>226
私も変に加工ばっかりの写真より自然体でいいと思った。自分のアカウントではああいうの絶対あげなさそうだけど… >>231
アピールだよね
また自分発信かのように言うようになるよ 確かに変に作るよりはいいかもしれないけどTwitterの散れ!散れ!がチラついてしまう 占いに左右されるアラフォー痛い。
芯がないんだね。
最近友達ツアーしてるけど、やはり別れたのかな⁈
マー君の時も同じ行動してたよね。
かわいそうな私、励まして会。 >>230
既婚者
Twitterでは結構旦那の愚痴言ってる >>236
もうその時期か。なんか前に今年はクリスマスいいホテル泊まるって言ってないっけ? >>237
へぇ…
なんか 既婚者ぽくないよね
よく飲み行ってるし >>239
既婚者だけど、男性グループに1人混ざって海外とか行ってたし、展示会でハイレグのバニーガールとかやっちゃうような人だし、割とお察しだと思ってる 姉のヒョウ柄ジャイアント写真ヤバいよね!伸ばしすぎてもはやギャグ。 >>235
お店のインスタにもいいねしなくなったしね お花頂いてるんだからさ、笑って動画撮影してないでお礼の一つでもしたらいいのに
立ち上がるなり受け取るなりできるでしょ
礼儀のない大人 友達に撮られてる自分が気になってる感じ
驚くことしか出来ないキャパ 妹 細く見える
デニムの形と 色のおかげだね
でもあのニット赤ちゃんのお世話しにくそう
袖とかじゃまじゃない? 妹のハイブランドタグ付けダサコーデ、見てて恥ずかしくなってくる… ゆるいシルエットになるデニムなのに太ももがパツパツだね 自分と娘だけのコーデをタグでまとめたいばっかりに_までつけるの必死すぎてやばい
需要ないしヘイトたまるから専用の鍵垢でやってくれ >>246
別れてはないけど、上手くいってないんじゃないかな? 自撮りとか自分のアカウントの投稿はほんとに上手に撮るよね。あの踊ってるのが真実。あと5キロじゃ体型変わらないだろ。 >>251
ちょw去年行った恐竜博思い出して吹いたw 腰から太ももにかけてパッツパツのデニムが見苦しい。 心がやわらかく、とかまぁるく、とかどんだけ心荒んでんのwww 都内美容サロン代表、ビューティープロデューサー、サロモや音楽経験もあって自身ブランドのプロデュースとモデルもこなすインスタフォロワー15万人の30代女性
と聞いて妹のコーデ写真見るとえ?と思ってしまう 食をテーマにした本をこれから出すのに、全然ご飯作る欲が出ない、と言っちゃう姉。 妹のダンス、妹的にはOKだったんだね?
いつもはポージングと加工で必死に隠してるのに
体型晒されて公開処刑レベルだと思うんだけど… >>264 体型やばかったけど、あれが本当の姿だろうしEテレ観て踊って微笑ましくて可愛いと思ったよ。妹的には載せないで欲しいだろうけど好印象 Twitterでめちゃくちゃ口悪いの見たから踊ってたくらいじゃ全然好印象になんてならないわ… ほんとそれ
散れ!はほんとにドン引きだったし
好印象狙いにしか見えないわ 毎年着たい服に出会えるって幸せだ
って 新しい服着た時に言うセリフじゃない?
あのニット古いやつだよね…… 今年初の出版祝って...今年初のっている?w
周りの皆さん期待されてますよw 厚かましいにも程があるねw
これで誕生日アピールも始まるんでしょ
ほんっと世話が焼けるオバサンw 祝ってもらう気満々!笑
恥ずかしすぎる
1人が怖かったって姉、やっぱり別れたのかな?それともいつもの構ってちゃん? >>274
今年初のってそういう意味か。どういう意味だろうと思ってたら、それだわ笑 これから会う人へのプレッシャーはんぱねぇ。図々しい 姉病みすぎじゃない?
実際病んでたとしても、逐一インスタにあげるのがなんかもう…
めんどくさっ!てかんじ 別れたんじゃない?
別れたとはインスタでも騒げないから黙ってるけど、病んでるアピはやめられない的な イタリアンの方にはいいねしてないけど和食の方の店の人のインスタにはいいねしてるし別れてない気がする。
うまくいっていないのかもしれないけど。。 >>273
毎年着たくなる服って意味だろうから
古いニットでいいと思う 姉病んでるね
距離置かれたのかな
彼は別れる気なのかも >>281
私もなんか違和感感じたなー
今年も着たい服がある で良くない?
出会えるとかわざわざ付け加える感じか姉ぽい >>273
毎年着たい服に出会えたって幸せだ
と言いたかったんだと思う ラジオで「こういう公共の場で彼氏(まーくん)と別れた話するのはじめてです!」と言いながらまた話してるんだけど、マジで食傷起こすほど聞いてる気がするんだけど気のせいか、、、 姉忘れるの早いよね
何回も同じ話するし
気持ちこもってないから忘れるんだよ 妹、バウンサーに縛り付けて、テレビ見せてんのかな‥ >>287
縛り付けて…って捉え方するのね 怖いわ
バウンザー乗るとご機嫌になったりするから
使ってる人多いと思う
妹アンチだけど そこは全く気にならなかった もうテレビ見せてるのか〜とは思ったけど、バウンサーは気にならなかったな。 彼氏ここ知らないとは思うけど、アンチスレが57にも及ぶ姉妹と結婚、親戚になるのちょっと抵抗あるよねw
離婚経験あるなら尚更、、、 首座るまえにバウンサー使うときは角度を一番低くするんだけど 写真は角度ありそうに見えなくもない
テレビを見せる角度だし
赤ちゃんの負担にならないといいね >>287
テレビそんなに必死になって見せなくてもいいよね
他にももっと見せてあげた方がいいものたくさんあると思うし
自分都合のお出かけばっかりしてないで、情緒を育める場所に連れて行ってあげてほしいわ まだ2ヶ月だからテレビ分かってないだろうしね
それより妹の子供番組覚えちゃった私!感のが面白かった >>287
私も言い方 ちょっと怖いと思った
縛り付けて無理やり見せてるわけじゃないし
バウンザーわたしも使ってた バウンサーって新生児から使えるベビーサイドがあるし問題ないよね テレビ見せるより
たくさん話しかけてあげればいいのに
その方が楽しいよねお互い バウンサー使うのはいいんだけど、妹が使うバウンサーとおしゃぶりはものすごい違和感なんだよね、、なんでだろ 毎日友人宅に行く姉すごいね
疲れないのかな…
ここまでフラフラしてるとほんと別れたっぽいな TOSHI-LOWさんに有り難い言葉もらってるのに、まだ料理する気にもなれてないんだね
相当じゃん
本が完成したのが一旦ゴールだったのか、それとも別れたのか >>299
落ち込み具合からはまだ振られる決定打は言われてなさそうな気もする。
結婚結婚子供うるさく言って彼から距離置こうとか言われてんじゃないのかな?
で、アドバイス欲しくて既婚の友達に会って相談しまくってるとか。 距離はおかれた感じだよね
家に居たくないのかな
ますます病みそう 人間くさく、ってすごい強調してるけど、要はゲストに呼んだ人に自分の話をして悩み相談に乗ってもらってた回だったね。
姉の話は SNSとか広告でいくらでも聞けるから、TOSHI-LOWさんの話をもう少し聞きたかったな。 姉が最新ストーリーで長々と言ってることは姉とは真逆だね
こんなに素敵なゲストを呼べるのに、もったいないなぁ >>295
それはごめんなんだけど、アンチスレだしそんな指摘せんでも 基本アンチだけど、おしゃぶりやバウンサーって赤ちゃんが使ってOKの物なのに それを使って文句言われるのはさすがに可哀想かな
批評というより因縁付けてるみたい
重箱の隅をつつく小姑感すごい すぐ小姑!姑!と言う人はそろそろブーメランだと気付いて欲しい
同じアンチでも気になるポイントはそれぞれなんだから流しておけばいいのよ >>308
アンチスレの小姑の方がよっぽど重箱の隅つついてるよね そもそもバウンサーもおしゃぶりも使うことが悪いなんてだれも言ってないわけで >>309 の言う通り思いっきりブーメランで笑える 別れたから彼氏のことしゃべってた過去のインスタライブ削除したのかなと思ってた。 しつこい位に通ってた彼氏の店に行ってないから、別れてないにしても距離置かれてるんだろうね、、
これから誕生日にかけて祝ってアピ&慰めてくれる友達ありがとうポストが続くという前彼の時と同じ流れになりそうじゃないw? 今彼となんかあったのかな?を匂わせる投稿を山のようにして、元彼のブランドの服を着てまた投稿って情緒大丈夫か。 なんでこの人こんなにも恋愛がうまくいかないの?苦笑 前に、お友達のストーリーに登場してた2人(見つめ合って乾杯するやつ)はすごくラブラブで仲良さそうだったのに >>316
病んでる匂わせっぷりが見ててキツイ
姉ファンは情緒不安定なところも正直に発信してくれるみやこさん素敵!って感じなのかな?全く共感出来ないんだけど… 姉、普段からチクチクと結婚や子供アピールはしつつも前回のまーくんの失敗があるから強くは言えず、酔っぱらった勢いでダル絡みから一気に男詰めて突き放されてそう
意外と覚えてるよね、酔ったときのパートナーの失態とか失言ってw もう遊び人タイプはやめて姉と同じくすぐに結婚出産を望んでる誠実風な男探そう。 >>316
元彼を匂わせて、今彼に構って欲しいアピールかと思った! >>322
高校生みたいw
今彼は元彼の詳細知ってんのかな?元彼のことベラベラ話してたりしてそうだけどw >>264 体型やばかったけど、あれが本当の姿だろうしEテレ観て踊って微笑ましくて可愛いと思ったよ。妹的には載せないで欲しいだろうけど好印象 >>331
雑すぎじゃない?w
あんな紹介の仕方なら引かない方がマシ 人生語るの好きだねぇ
言ってることと現実が違いすぎてめちゃくちゃな気がするけど… 妹アンチでたまにしか姉のSNS見に行かない私ですら分かるほどメンヘラ全開だったもん
彼氏やその周りが引いても仕方ないと思う
少し前に彼氏だか共通の友人だかがあげてた飲み会のストーリーズで、同じテーブルの歳下っぽい女性が姉にすごく気を遣ってる感じだったのが印象的だった
先輩風吹かせて酔ってはしゃいで寝てるんだろうな〜と 今日はまだ長いって毎回言うんだけど
みんな まだ働いてる時間だしね
ワタシすごい頑張ってる感出すのやめて 深海さん?のストーリーで鍋してるの見たんだけど、姉が豚肉のことアメリカ産とか臭いもんね!って言ってて、わかる、わかるけど声のトーン話し方が感じ悪くて、何が丁寧な人生?って感じだった >>334
姉みたいなタイプ、同性の先輩でいるのが一番面倒くさいよね…。
先輩なのに構ってちゃんでいつまでもお姫様扱いしないといけないし…。 マスクしろよ。
相変わらずひどいね。
マネージャーも歳下だし、苦言してくれる人いないの哀れだな。 夜の歩道を自転車で走ってるのにも、マスクしてないのにもドン引き。
昼間でも歩道は徐行速度でないと自転車走行ダメだし、夜は暗いから余計事故に繋がるよ。姉はどうだっていいけど周りが迷惑だよ。 おばさんが貼り付いたクシャ顔で近付いてくるの怖いよ ご飯作ったら作ったでまたラジオで喋ったようなこととか、ストーリーに書いたようなこと書いて投稿するんだろうなぁ 仕方なくご飯作るならわざわざ載せなきゃいい
作ったら 身体が喜ぶ とか書いてストーリー載せるんだろうな 信号渡る前に減速しないのすごく怖いな。左右も全然確認してる様子ないし。 姉、甘さ、えぐみ、塩っけのバランスが良いとか言ってるけど「えぐみ」てwww 結婚したくてたまらない彼氏と微妙でご飯作る気なくてまぁまぁ病んでた。を変換してあそこまで長文にするとかやっぱりなんかおかしい人だわ
同じく結婚できない信者の人間らしくて素敵!そんなみやこさん大好きです!って励まされる→また落ちる→励まされるの無限ループを40前の人がやってるって本当に引く
姉は一生そのループだろうけど、どこが自分の機嫌自分で取ってんだよと。周りに迷惑かけまくりじゃん 姉の最新投稿、読点多すぎて読みにくい。いつも酷いけど今日のは特に。気になるなら読まなきゃいいだけの話なんだけど、目につく(笑) 姉の最新投稿、読点多すぎて読みにくい。いつも酷いけど今日のは特に。気になるなら読まなきゃいいだけの話なんだけど、目につく(笑) 姉の面倒くささ想像以上だね。SNSでさえこれなんだこら、彼氏や身内はそうとう大変だろうな… 気分が落ちてるって理由で数週間外食ってすごい生活だな。
大半の大人はそんなことにはならない気がする。
金銭面もすごいけど、自炊って生活の一部でしょ…… 姉前にもはや呪いか?みたいなこと言ってたっけ?
出版が決まるたびに彼氏と気まずくなったり別れたりすることかなーなんて思ったけど >>358
まぁお金に余裕があるならその生活でも良いと思うけど「仮にも」食だの丁寧な暮らしだの健康だのを仕事にしてるような人が発信しちゃダメだよねwしかもアラフォーで色恋沙汰でいちいち一喜一憂して
プロ意識のかけらもないわ >>352
自転車のストーリー想像以上に怖かった、、しかもずっとカメラ目線で周り全然気にしてないし。常識なさすぎ、、 >>359
多分そうだよね
書籍発売のタイミングって新規フォロワー獲得できるタイミングなのにへこんでばかりで勿体ないというかプロ意識がなさすぎるというか… 最新投稿にコメント多いし、この落ち込みからの復帰も同情を買って売り上げに繋げられると思ってそうw
等身大の自分!だもんね なにあの長文投稿
今から食とライフスタイル売りにした本出す人が書いちゃダメだよね
姉の場合、好きだったことが嫌になったんじゃなくて、もともと好きでもないのに、SNS映え、仕事もらうために好きって言ってたんだよね、、普通落ち込んだりした時こそ自分の好きなことするよね 姉のちくわ写ってるストーリーズ、後ろのキッチンにあった調味料とか一掃されてない?インスタライブの時はいつも汚いくらいにごちゃごちゃ置いてあったのに
あれもしかして彼氏のやつやったんかな?彼氏が家出て持っていったとか?深読みしすぎかw >>366
別れる時に調味料まで持っていく彼氏とか小さすぎ 笑
さすがにそれはなさそうだけど、うまくはいってなさそう 人と会うことも嫌になってたって、最近会った人たちに超失礼な気がするんだけど 姉はいつも「実は…」って話、反応がいいとストーリーやインスタに何度も投稿して、インタビューでも同じ内容話して、さらにその文章をスクショして自分でアンダーライン引いて投稿してるよね
今回も「ラジオで弱音吐いたよ!みんな聴いてー!」って言いまくったあとにこれはさすがに… 辛い時は弱音吐くのはいいと思うけど姉って大衆に吐かないと満足できないのかね
もっと信頼できる一部の人にだけ聞いてもらえればいいのに 自分では潔く生きてるつもりなんだろうけど
まったく成長出来てないよね
何かひとつ夢中になれるもの見つければいいのに
無理かぁ 40歳近くなってあの内容をオフィシャルのSNSに長文投稿するかまってちゃん具合もやばいし、肝心の文章にも間違いが多すぎる下手すぎる。 一応モデルで顔だって悪くないし男からしたら妻がモデルって相当自慢になるだろうにそれでも結婚してもらえないってよっぽど性格やばいんだろうな ワイン一本呑んだんだ!病んでるな やばい
エミリーパリに行くって20代の子が見るやつじゃない? ファンも周りも本当に姉が心配なら「そのままでいいんですよ!」とかじゃなくて、規則正しい生活と酒の飲みすぎを注意してあげた方がいいんじゃないのかな。
自律神経がぐちゃぐちゃって自分でもわかってるみたいだし、外食ばかりじゃなくて、自炊しなくたって買ってきたものを家でゆっくり食べればいいのにね。
今は身体にいいテイクアウトだってたくさんあるし。 姉、そんなに疲れて病んでるならもっと胃に優しそうな家庭的であったかいもの食べたらいいのに
そういう料理作れないのも結婚してもらえない理由なのかな >>380どんなに優しくアドバイスしても姉はひねくれてるからすぐアンチ認定しそう ラジオのやつしつこい!!
TOSHI-LOWさんもさすがにしつこいと思ってそう笑 >>367
持って行ったというか、彼との思い出だから捨てたとか?
家に帰るのが嫌って書いてたし… >>379
ワインww
私30だけどリリーコリンズ好きだから観てるよ…
そこは別に良くない? 姉は元気だそう整えようとか言えばいうほど痛々しいな >>381
前記事に上げてた「おうどん」でも作ればいいのにね笑 あれだけ外食して家でも飲まないとやってられないってヤバいね。 >>390
仕事のラジオでゲスト呼んでも自分の話や悩みばっかり話すくらいだから、プライベートではどんだけなのかって思っちゃうよね 遠足どこだろ 京都かな
行きたいって言ってたよねー 姉の、細かい物事にいちいち理由つける生き方大変そうだな。それが丁寧に生きる()なんだろうか。 姉まーくんと別れたときも、心も身体も軽くみたいなこと言ってたよね
重かったんだなぁと思ったけど。。
今彼と別れたかは知らないけど インタビュー記事の服装全く似合ってなくない?w
寸胴が際立つというか…
珍しくスタイリストがついているというのに何故 >>398
スタイリストが付いてるから素敵なスタイリングだと思った笑
つくづく姉はセンスないと感じたよ
身の丈にあってない服とか体型隠しの服だと、姉はだらしなく見えるし 娘ちゃんかわいい!
ニットはブカブカだし暑そうで可哀想だけど
あれ 1歳過ぎの子が着るサイズじゃない?
動きにくそうで >>398
あの服ここ最近で1番やばいw
あれはちゃんとしたモデルさんが着るやつ >>391
ねw人の話してる話題を全部自分の話にすり替えるタイプのウザい奴なんだろうなw ラバロンスのカーディガンが1歳から4歳ぐらいまで着れますってのなかった?妹はそんなサイズ感覚なのかなと思った 彼氏の話も聞いてなくて みやの話聞いてー!って感じなんだろうねw さすがに娘さんの服大きすぎない?
妹がどうしても着せたいデザインなんだろうけどもうちょっと大きくならないと無いよね
今は普通にロンパースとか着せて待てないのかな 姉の顔はまだマシなのに、声、アヒル口、喋り方、食べ方、立居振る舞い、クシャ顔全部無理ー
とことん残念な人だなーと思う >>406
同感だわ
ロンパースでもかわいいの沢山あるし
どーしてもおソロコーデしたい親のエゴ この時期ニットはないわー
ただでさえ空気も乾燥してて赤ちゃんの肌とか荒れがちになるのに、抱っことかの摩擦で肌が擦れて本当にかわいそう、、
抱っこ期くらい控えてあげればいいのに、、
細かい毛とか口に入ったりほっぺカサカサになったりするのに、、無神経なバカ親 リンクコーデってそんなに必要?
無理矢理親に合わせられて、着せ替え人形じゃん可哀想
周りのママから白い目で見られてそうw
ニットなんて必要ないでしょ低月齢の子に 言い方悪いけど
親のエゴすぎて ちょっと酷すぎる
誰か注意してあげて
ほんと娘ちゃんが可哀想
でも 服装の事言われたらTwitterで愚痴るんだろうな 姉って結局自立()できてない恋愛脳の依存体質だよね 姉は鎌倉に泊まり?
1人で飲み行ってるけねちゃうんじゃない?
電車で2本飲み干してたし
あの缶をつぶす感じがア○中みたい >>412
精神安定剤なんだよね
相手に依存しちゃう 妹のパンツ太ももからふくらはぎまでパツパツすぎてめちゃくちゃシワ入ってるけど恥ずかしくないのかな
ワンサイズあげればいいのに >>410
自分が赤ちゃんに合わせてロンパース着てたらいいじゃんね
そのくらい変 娘ちゃんあんな格好させられて動きづらさから発達が遅れたりしないんだろうか
寝返りとか不向きだしずり這いもしづらそう
バウンサーにずっと座ってると首とか腹筋とか弱そうで、ちょっと前に娘ちゃんの便秘がーとかTwitterで言ってたけど、バウンサーとか座らせてないで腹筋とか鍛えさせてあげようよ、、 前に姉がストーリーズで聞いてたyou健診、武智さんと並んでアップされてるけど、ほんとこの人コメントが薄っぺらいな〜「年齢も年齢だから…」とか「なるほどなーと頷いてます」とか浅い。
武智さんがアップしてたのでwebサイト見てみたけど、姉は告知もせず飲み歩いてるのかな。 赤ちゃんは大人より一枚少なくっていう基本を知らないのかな
体温高いし、通気性悪いニットじゃ体温調節できない
親がしっかり管理してあげないと… >>398
Ameriのワンピだね
ウエストの太さが強調されすぎ… >>419
ひとり場違いなコメントで、やっつけ仕事なんだろうね。
きっともうyou健診のこと忘れてるよ。 皆んなが言うように娘ちゃんの服動きにくそう…発達に支障がでそうな服だよね。
好きにすればいいと思うけど自分の子だったら絶対着せない服。
見た目重視なんだろうけどでっかいおしゃぶりホルダーといいごちゃごちゃしすぎ。 姉全然更新しないところを見ると一人じゃないんじゃないかな。
彼氏も横浜で飲んでるみたいだし。。 カリンバ()載せてるストーリー見てなんか切なくなったw あんなブカブカのセーターを3ヶ月?の赤ちゃんに着せることあるんだなぁ…
月齢にあったロンパースだってめちゃ可愛いと思うのに… あれはさすがにデカすぎ
90とかじゃない?
一歳半過ぎのうちの子でもまだ大きいのに てか2.3ヶ月の赤ちゃんとリンクコーデなんてするものなの?
おしゃれなママ見せびらかすための、お人形感覚にしか思えない
産後すぐからハイブランド着飾ってるのもなんか違和感 結局体重は何キロ増えたんだっけ?
8キロくらい?
それでまだあと5キロ戻らないとか言ってるの?
授乳中の今が一番減るときのはずなのに全然減ってないってこと? 彼氏を嫉妬させたいから男と遊んでるアピール?40手前なのに浅すぎて... >>431
場所のタグまでつけててびっくりした。
同じ県内にいるよってことなのかな。 妹、最新の投稿「むすめ」じゃなくて「娘」になってる
ここで言われてるの見たのかな? 丁寧な暮らし謳ってるなら飲食後はマスクしなよ…東京住みはこうやって地方にコロナ拡散させてま〜すって配信しちゃってるようなもんでしょ コロナなんてどこ吹く風で、マスクはしないし、普通に県外行っててドン引きなんですけど 妹が娘ちゃんに着せる服組み合わせとか本当センスないなー
月齢に相応しくないし厚着はもちろんだし結局この頃の子供服って親のセンスだからな
赤ちゃんのこと何にも考えてないんだろうな 服揃えると娘が間違いなく主役になるのにそこは気にしないのかなwおばさんがキャピキャピしてるみたいで面白いんだけど
たまのお出かけとかにお揃いなら可愛いと思うけど毎回だと母親目立ちたがりなんだなと思っちゃう 娘ちゃんあれじゃ暑いって!
うちの子昼はまだロンTだけど。
セパレートなんて首すわってからやっと着せようかなと思ったくらいだよ!
首すわり前の赤ちゃんにセパレートはかわそうだよ。ほんと親のエゴだな。 姉は馬鹿の一つ覚えのようにサスティナブル連呼してるね 絶対意味わかってないでしょ トシローさんに言われたせいかビールの缶を何度も何度も写してるけど、「ビールの空き缶を写しちゃうとか」ていうのは例え話で、別にそれを延々とやれって話じゃないと思うんだが 何故いつも飲んでますアピールするのかな?
カッコ悪い。 てかあのヒョウ柄姉が着るととてつもなくダサい気がするんですが、、
もっのすらっとしたモデルとかが着れば別なんやろけど
あ、姉も一応モデルやっけ?w 場所変えたら寝れるって酒飲んだからでしょ
SNSお休みして ランニングしてちゃんとご飯作って食べたら自宅で寝れると思うけど 新幹線でビール缶をグシャって潰してる女性見たら、単純に引くなぁ
見たら派手なヒョウ柄のジャケット着て、スマホいじり倒してるオバサンでしょ、あぁ…ってなるわw >>446
じゃがりこをおばあさんみたいに食べながらね笑 >>441
トシローさんは、ただ缶ビールの写真載せればいいと言ってるわけじゃないと思うけどね。笑 >>450
ホラーだよね、、
ハロウィンは終わったわ、、 リンクコーデでおしゃれ!可愛いってみられたいんだろうけど、季節感合わないブカブカの服着せられてるのって個人的にはなんか貧乏くさいなと感じてしまう。 自分の周り(30代前半)にあまり乳児とリンクコーデしてキャッキャしてる人いないんだけど、ちまたでははやってることなの? 自分の周り(30代前半)にあまり乳児とリンクコーデしてキャッキャしてる人いないんだけど、ちまたでははやってることなの? >>456
田舎のママはやりがち
しかも女の子ママに多い傾向がw >>458
宮崎のど田舎だけど、あんまり見ないよ笑
田舎でも都会でも今はあんまりいないと思う笑 姉、大口開けて笑うのお気に入りの顔なのかな?気持ち悪いんだけど >>460
だよね、もうすこし上品に笑えないもんかね
姉の年代で大きな口で笑う人もいるけど、姉には品が感じられない 姉はいい年していつまで無邪気な女の子に見られたいんだろう
クシャッと笑ったり突然寝たりムービー撮られてるのに気付かないふりしたり全部わざとらしいんだよね あのクシャ顔、若い頃は気にならなかったけどやっぱ年齢なのかな…おばさんがソロショットで歯剥き出し大口開けてクシャ顔って違和感。 あの大口開けて笑うの、そろそろやめたほうがいいよね
しかもヒョウ柄着てるからか、なんか食べられそう、、 >>463
ね。いつからこんなになに着てもダサくなっちゃったんだろうって見返したら3年くらい前までは服自体は年の割にはカジュアルだしダサい時もあったけど、顔も今よりふっくら優しめだったからそこまで変じゃなかった。
歯列矯正と1人目の妊娠辺りから顔つきがどんどん変わるし老けたし体も大きくなってるし、似合わない服ばっかり着てるから変なのかな。
それと最近のTwitterの件があってからキツさが隠しきれないのも原因かも。
昔好きだったんだけどなー。 確かに竹下玲奈のコーデ通りなんだけど…なんでこんな一昔前みたいになっちゃうんだろう。ミリタリージャケットのせい? 生脚は年齢的に無理だよ
どーしちゃったんだろ、ほんと キツいキツいwwww
ほんとどうした
既出だけどロングヘアでジルキーとか着てた頃可愛かったのになあ
いい歳の取り方しなかったね ジャケット着る前は加工とマスクで顔もよく見えないしまだワンピースがかわいいのもあって見れるけど、ジャケット羽織ったとたんにダサすぎ。
合わないでしょ。
顔もよく見たらおばさんなんだから若作りやめたらいいのに。 >>460
舌が白くて舌苔びっしりだから口臭もすごいはず… 時の流れを感じたわw昔からこのスレにいる人ならわかると思うけど、あの膝上ワンピコーデ、7-8年前くらいだったらナオちゃん可愛い!って言われてたやつ、、
ミリタリージャケット合わせるのも今したらこんなにダサく見えるのか、、加齢のせい? >>478
それくらい前もよくこんなコーディネートしてたよね。
懐かしい。
時間が止まってるのかな。
確実に年取ってますよ。 昔ティアードワンピ流行ったから、合わせ方も昔のままになっちゃう気持ちはわからなくもないw
オレンジ茶髪のぱっつんヘアーも更に昔っぽさを加速させてる気がする。 >>484
そのへんの長靴に見えて実はマルジェラなのが悲しい >>487
スタジオクリップのやつじゃないかな
中華企業の情報 >>486
コラボしてくれる企業がどこ製のどの会社の布使ってるのか暴露するモデル 妹ドッグラン行ったんだー…
せめて近所を軽くお散歩にしとけばいいものを… 歯医者行くのに膝上ワンピとブーツ、、?歯列矯正って普通の歯医者の椅子と違うんですか >>490
やばいね
よくこんな人起用するよな
コラボ服まったく着ないのに あの膝上ワンピ着るのだから
体型とかあんまり気にしてないんだろうな
まだまだいける!って思わなきゃ出来ないコーデだよ 今日、東京結構寒かった、、
娘ちゃん連れでドッグランとか
本当かわいそうすぎて 妹は昔褒められたコーデがまた流行ってる!イケる!と思ったんだろうね
ミリタリージャケットって何年前のよ?
大きいレザーバッグを斜めがけ、流行とはいえ似合わないゴツめ大きめのロングブーツ、若い子じゃないと一気にダサくなるフリルワンピ、もう昔の流行り全部盛りでめちゃくちゃダサい 妹ってSNS張り付いてるからファッションや美容の情報詳しいのかと思ってたけど全然なんだね
いまだにバッチバチにパッティングしてるし、コーデもただダサいだけじゃなくてそれ何年前の?っていうのばっかだし >>489
まともに社会人してないから情報漏洩というものを知らない。かわいそうな40歳。 妹はめっちゃダサいし、姉は意味わからんし。
インスタで小銭稼ぎしたいのはわかる。
うちはこんなブレブレの姉妹にはお願いしないかなぁー企業価値下がるでしょ >>497
姉も一時ミリタリージャケット着てたな
パール付けてリメイクしてたのが最高にダサかった 待って待って、なにあのコーデ!マルジェラのブーツあんなにダサくなる?? >>501
それ覚えてる!
当時革ジャンに自分でビョウを打つのが一部で流行ってたからなんだろうけど、姉のはビーズコテコテでめちゃくちゃ変だった 妹のワンピースコーデ、頑張って竹下玲奈ちゃんに寄せてるじゃんw
寄せてるというか、ブランドのインスタそのままw
それであんなにダサくなるんだ!爆笑なんだけど!
低身長だからミニ丈ってww
もう妙齢なんだからミニ丈は良して?
最近のコーデはツッコミ待ちのネタなの? >>498
SNS張り付いてるけど見てるのは自分の投稿ばっかりなんじゃない
姉妹揃って過去の自分に縋りすぎ >>488
センスない成金ですってアピールして街歩いてるもんだわ あんな陽が落ちてる寒い時間帯に赤ちゃん連れてドッグラン行ってんの??ほんと?赤ちゃんは旦那さんが家で見てるよね?そうだよね? 旦那さんがドッグラン行って妹と子どもは家かと思ったけど違うのかな? >>506
ファッションにお金使ってる割にダサいって終わってるねw
センス悪すぎてゾワゾワするわ
ブランド品身につければお洒落に見えるわけじゃないねー
バランスやサイズ感、引き算が大事だと勉強になるわ >>507
妹のストーリーに、帰ったらお散歩行こ(犬2匹と赤ちゃんの絵文字)
ってあったから、妹が連れて行ったんだと思う
今日の東京普通に寒かったよね 前回信じてもらえなかったけど
姉、本当に別れたんだよー。。
姉の友達と親しくて聞いたよ。
姉の事も以前は好きだったんだけど嫌だなと思う事が多くて… 別れたの本当なんだ
SNSであれだけ負のオーラ出されて、別れた彼氏もたまったもんじゃないね >>513
妹インスタの膝丈ワンピのコメント欄だよ >>511
それ見た!この発言自体30代で言ってるの相当痛い >>512
姉のあの感じだと、またフラれたんでしょうか ホテルライフを楽しんだわけでなく、美味しいもの食べに行ったみたいでもないし、何しに鎌倉へ行ったの? また振られたか結婚してくれないから振ったのかどっちにしても本当結婚できない人だね、、
結婚に執着しすぎるのやめればいいのにって思うけどしたくてたまらないからどうしようもないね あのミニ丈のワンピとブーツの組み合わせ竹下玲奈ですら年相応じゃなくてちょっと無理があるようににみえた
妹に着こなせるわけがない 姉は歳も歳なんだし、SNSで発信することとしないことの線引きちゃんとした方がいいんじゃないかな。
その場の感情を逐一18万人のフォロワーに発信されたら彼氏や結婚相手はしんどいよ。 プレゼントのビルケンのサンダルとか最近作った自転車とか、店と同じお皿にワイン、似合うって言われてベリーショートにしたり…結構姉は影響受けてたんだね、辛いねー >>526
今回の本は彼が元ネタのレシピ多そうだし、これで別れたら辛いってここでも予言されてたね >>529
完全に見えてますねー
ってことは普段もみえてるがデフォルトなんだね。
あの鼻の形の人は見えやすいからケアすればいいのに。
モデルならなおさら。 >>529
やばすぎw爆笑より失笑だわ恥ずかしすぎるw 目頭も髪の毛みたいなの付いてない?
ヒゲも見えるような気もする。。w 眉毛野放しが主流の今だけど流石に抜いた方が良さそうなムダ毛もあるね
3本くらいが連なって一直線に生えてるやつ 卵かけパスタってちょっと前に流行ったよね
これも姉発信レシピになるのか 何に使おうが個人の自由だから別に良いんだけど、エルメスのポーチにおむつ入ってるの違和感…
私が貧乏性なのかな。笑 >>525
SNSでプライベートの切り売りしてる姉とお付き合いするのは大変だし、まして結婚となると、、、無理。 勝手にセブンルール
姉が痛くてたまらない
絶対出れないからww 姉の彼とされてた人、姉のこと元々フォローしてた?いま見たらフォローしてないんだけど、別れてはずしたのかなぁ >>537
良家のお嬢さまならともかく、妹のああいうところが成金っぽいんだよね
ブランド志向のブランド殺し 姉の本に鼻毛がでてることなんか人は教えてくれないとかっていうのあったけどw髭もあるねw 姉、見た目綺麗な料理作っても、肘ついてビールのんでたら台無しだね 味の感想色々言い過ぎてよくわからない。
相手が話してる最中にカメラやコメントをチラチラてて失礼 自分の話はダラダラ話すのに、人の話は一瞬たりとも聞いていられないんだね。 鼻毛も気になるけどそれより目頭と鼻筋の間に毛くず?が付いてるのが気になるな 犬のトイレシートを下に敷くのはいいけどさー、、赤ちゃん用のもあるんだからお金あるみたいだしちゃんと用意してあげて欲しいわ、、
なんでもかんでもブランドもののポーチに入れて気分上げるのはいいけど、娘のものちゃんと揃えてよ
現在完母とか搾乳とか全部アピールに感じるんですけど
別に母乳でもミルクでも成長は変わらないよ >>552
犬用はちょっとね…私なら使わないわ
完母アピール絶対すると思ったからウケる
うちほぼミルクで育ったけど風邪ひいたことないしかなり発育いいよー
結局その子の体質や生まれ持ったもの次第だから完母だとして何?って思うわ。笑 スレチだけどペットシートは出先で使い捨てできるから衛生的だし災害時にも工夫すれば人間用にも色々使えるし備蓄しとくと便利だよw
それより謎に搾乳にこだわってるみたいだけどもうじきに離乳食も始まるし完ミでいいのではとは思うw母乳じゃないと負け!みたいなのが豚コロさんの中にあるのだろうか >>554私もそう思う
ペットシーツに関してはインスタやTwitterのママ垢で有名だもんね
それよりもあと数ヶ月で保育園入れるつもりなんだろうからわざわざ完母!とか宣ってないでミルクに切り替えればいいのにね 毎度本を出す準備で余裕を失って彼氏に情緒不安定な姿見せまくってどん引かせてる想像しかできん
人を不快にさせてる自覚がなくて呪いとか言ってるのでは >>554
うん
非常時ならね
いいと思うよ
あと家で困った時とかね
ただ普段服とか靴とか見えるところだけお金使ってドヤってるからさー
そういう細かい赤ちゃんが使うものをケチってるそもそもの気質が成金って言われるんだよ
洗練されてない >>557
ケチってるというかママ垢なんかで有名な知識をただドヤりたかったんじゃないのかなwなんでもできる知ってるナオコロさんを演出したいんだよ >>558
まるで自分が考えたかのように言うから癇に障るんだよね。
毎度毎度。 これで、6時間は外出できます。
ってさあ…
2ヶ月の子連れ回して6時間も外出すんなよ
イチジク浣腸も
便秘気味の時に出先でやるってこと?
もうほんと連れ回すのいい加減やめてあげてほしい >>560
抱っことかバウンサー、ベビーカーやらチャイルドシートばかりに座らせとくんじゃなくて、ちゃんと寝転がして動かしてあげたらいいのにね
この時期の便秘とか腹筋弱ってるんじゃないのかわいそう >>560
確かに出先で浣腸って考えたらワロタ
どこでするつもりなんだろうwトイレのオムツ換え台なんかでやったらヒンシュクモノだしさっさと家に帰れよって話だねw >>556
うん、絶対そうだと思う
人って切羽詰まったときに本性出るって言うしね… 妹アドバイスされてるコメントには返事してないの笑うw マザーズバッグの中身でイチジク浣腸出てきたの初めて見たわ >>565
ね、びっくりしたw
綿棒浣腸で十分じゃない?
ていうか出先でそもそもやることが間違いでしょ… 便秘気味なのは 出掛けすぎなんじゃない?
いろいろ場所が変わったりすると
赤ちゃんだってストレスだしね
家でゆっくり ベビーマッサージとかしてあげて >>566
なんで家出る前にやらないのかね
何日も出ないから浣腸してあげるのに、それを出先でやる意味w
そこまでとは思ってなかったけど、相当やばい親だね 妹 私服パジャマみたいなんだけど
ほんとどーしたの??
体型云々とかの問題じゃない
酷すぎる 妹の最新コーデのって引き伸ばしてる?
スタイルよく見える 娘ちゃんはなぜ毎回帽子かぶる?
雪国の子だってまだ被ってないよ
ニット帽みたいだし 暑くて可哀想
ちょっと赤ちゃんのこと考えてなさすぎて怖い 赤ちゃんに白黒の洋服ってセンスないね
女の子だしもっと可愛い着せてあげるほうがインスタ映えするんじゃないのかね 野尻さんが同じの着たらおしゃれにみえるんだろーね
顔がこういうの似合わないね、パジャマになる 姉はレシピ関係で揉めてフラレたとかじゃないよね?新刊作ってるタイミングだしまさかね 姉は本出すタイミングでいつも別れるね
妹は相変わらず、何がなんでもリンクコーデしたいんだね
確かに赤ちゃん特に女の子に黒い服ってないな、、 スタイル良く見えるね!太ももはぱつぱつに見えるけど! それにしても、娘ちゃんまだ2ヶ月だよね
毎日のように、月齢に合わない服着せられて連れまわされて本当かわいそう、、
なんか1人目妊娠した時の妹を思い出す、、自分中心で出掛けまくってたのが、、また取り返しのつかないことになりそうで怖い ほんとだ、姉鼻毛出てるし眉毛も明らかなムダ毛生えてるし、目頭にはゴミみたいな毛ついてるし、ひど… もう直母なんてとっくに諦めてそう
無理にあげなくてもいいと思うけど、搾乳機の便利さに気付いちゃった感 直母じゃない母乳育児のメリットってあるんだろうかw 直母できないのに、完母にするメリットってあるの?免疫がどうとかそういうこと?栄養面ならミルクで充分だよね…
持ち物少なくて済む、さっとあげられるってのが完母の良いところだと思ってたから、わざわざ飲ませる前に搾乳してって謎すぎる。そこまで母乳に拘りたいのはなんでなんだろう >>589
母乳=いいお母さん なんじゃない?
すごい母乳にこだわる人ってこれしかないもん 母乳とかどうでもいいから着るもんと連れ回すのをやめてやれよ もうすぐ3ヶ月で直母飲むの難しいって
改善できるとは思えない……
ミルクでいいと思うけどな >>593
同感
娘ちゃんだけは 動きやすい綿着せてあげて 直母出来ないなら、ミルクでいいよね。でもまぁ、まだ2ヶ月半だから、頑張りたいんじゃないかな。それか痩せたいか。 搾乳機が相棒!って言うのがかっこいいと思ってそう
母乳だからアルコール飲めなくて〜とかも嬉しそうに言ってそう 少し前にスンドゥブかなんかが母乳だからほとんど辛くない的なことあげてたよねww 意外と古いね。完母だろうがミルクだろうが、別に変わんないと思うけどね。まぁ、直母の授乳に憧れるのはわからなくないけど。無理させる必要もないと思う。外出しまくってないで、家でじっくり飲ませてみたらいいのに。それでもダメなら、納得出来るんじゃないかな? 別れたって聞いたからかウイスキーのPRに悲壮感を感じる >>597
チックではなさそう
ただ瞬きしたら可愛く見えると思ってそう 母乳=痩せるって人によるからね
完母でも痩せない人は痩せない 初乳あげてれば 免疫的には問題ないと思う
搾乳してあげるのならミルクの方が楽だと思うけど
搾乳しないとおっぱいカチカチになるのかな >>590
それしかないよねw
搾乳器持ち歩いてまで母乳母乳!って…
搾乳したやつ出先で湯煎するのかな…
面倒くさそう >>586
写真で投稿してるやつ
ゆらぎ肌がどうのとかいうフェイスマスクのPR投稿 母乳それだけ出てて直母難しいってなんなんだろう?
最初吸うのが下手で、とかはわかるけど、1ヶ月もすれば赤ちゃんも吸う力強くなって飲めるようになると思うけど
埋没とか? >>607
そこまで考えたくないけどただ純粋に乳の形が崩れるからヤダとかありそう
伸びるのがやだとか >>568
私にはそんなに嫌味に見えなかったんだけど、嫌味だと捉えたのかな??笑 >>597
チックではないか…
異様な程落ち着きないし多動症とかなのかな >>571
頭を小さくしてるのと肩幅を引っ込めてるかな?
右側の壁がちょっと不自然にうねってる 搾乳機使わなかったからわからないんだけど、外出先で搾乳するものなんですね〜
どこでするんだろう。
都会は授乳室がひとつしかないところもあって、そんなにゆっくりできないと思うけど… 2ヶ月半の子連れて6時間も出れるって感覚はちょっとな、、普段でも2、3時間で疲れるしぐずるしすぐ帰ろう、機嫌悪くなって気晴らしに出るのが目的で外出はしても自分の用事優先で出掛けたりしなかったわ
それこそ今なんてコロナ禍なのに…
泣いたらおしゃぶりさせようって頭なのかな
赤ちゃん泣くの仕事とかよく言われるし感情ある程度出させるのも必要だと思うんだけど 姉もそうだけど家に居られないタイプなんだろうね
家から出るなとは思わないけど、不要な長時間の外出が多すぎて勝手に心配になる 娘さんの便秘、連れ回すのやめて母乳からミルクにしたらあっさり治ると思うんだけどな
生活リズムの乱れが赤ちゃんに負担かかってるんだと思う これで、6時間は外出できます。
(長めの外出の日は、↑のセットを増やすだけ)
そもそも妹は6時間の外出は長くないと思ってるんだね。 イチジク浣腸出先でやるって本当に理解できないんだけどそうまでして外出しなきゃいけないのかな。むすめちゃんが心身ともに健康に育ってくれれば良いんだけど… 赤ちゃんにいちじく浣腸ってはじめて聞いた。
ベビーオイルを綿棒につける方法は聞いたことあるけど。 >>621私も初めて聞いた!気になってサイト見たら、赤ちゃんへの使用は注意が必要って書いてある!もちろん医者の許可とってるんだろうけど、腹部マッサージ、綿棒こよりでそれでもダメなら最終手段で使うものらしいけど、 まだ2ヶ月.家の中で動きやすい格好でゴロゴロして、絵本とかベビーマッサージとか語りかけとかして、ゆっくりミルク飲んで、30分くらいちょっとそこまで散歩するだけで充分だと思うんだけど 家にいても間が持たないんじゃないの妹の性格上
一度お洒落して出かけちゃった以上、楽しくて仕方ないんだよ
みんなも書いてるように、ごろごろしてるのが赤ちゃんにとってリラックスで唯一の遊び相手の親といれることが楽しいだろうにね 緊急事態宣言中とかに出産してたらどうしてたんだろう
家出れなくて発狂しそう 離乳食はじまったりお昼寝のリズムできてきたら今以上に好きな時には外出できなくなるけど
そういうのガン無視して出かけそうだね
ほんとかわいそう まだバリバリコロナ流行ってて、インフルエンザもそろそろって時期の都内で首の座らない赤ちゃんと6時間お出かけ…?
もはや虐待では?こんな事してる人見た事ないわ
そのうち某ライターみたいに児相に通報されるんじゃない?笑 これならシッターさんに家で見てもらってる方が遥かにマシ マザーズバッグの中身とかもそうだけど、育児に関して妹から得られるものが何もないw何も参考にならない。信者が真似しないといいね。 搾乳機やいちじく浣腸まで持ち歩いて抜かりない完璧なナオ!を演出したかったのかもしれないけど、子育て経験した人からみたら??な内容だよね。共感できる部分が全くない。
離乳食期ならまだしも、完母で2ヶ月の赤ちゃんで浣腸必要なほどの便秘も聞いたことないし、外で搾乳して哺乳瓶であげてる人も初めて聞いたわ まず生後2ヶ月の子どもを 病院、検診、最低限の買い出し以外で外に連れて行こうという発想がないわ。
こんなご時世だし尚更。 >>631
完璧におかしいよね、あの人。笑
周りの先輩ママに笑われてるんだろうなーウケるわ ほんとに浣腸するほど便秘なのか疑問。。
外出ばっかしてないで、まず小児科連れてって相談でもしたらいいのに 母乳の総量が足りてないんじゃないの?生後2ヶ月で強烈な便秘って聞いたことないよ…要は水分不足なんじゃ
あと、意外と赤ちゃんって家以外ではうんちしないから外に出過ぎなんだと思うわ この頃になるとなんで泣いてるかわからないことも増えてくるだろうしさ
ストックのために頻繁に搾乳してるんだろうけど、搾乳する暇あったら一緒に遊んであげたいと思ったけどなあ もしかして搾乳したやつを3時間毎にあげてるとか?
ミルクだと腹持ちいいけど母乳は消化が早いからこの頃ってまだまだ頻回だよね
お腹すいて泣いててもおしゃぶり突っ込まれてそうで可哀想... 搾乳器やらミルクセットやらかさ張るもの持ち歩いてまで毎日外出しようと思えるのすごいわ 便秘って赤ちゃんも辛いだろうし、それによって機嫌も悪くなって泣いちゃったりしてるだろうにそういう時におしゃぶり咥えさせてるのかと思うと泣けてくる >>639
泣かせてた方がお腹に力入るから便秘解消したりするのにね、、 とにかく赤ちゃんが可哀想!
ちゃんとお世話できないなら産まないで! 結局まつげサロンはまだやるの?
てっきり終わりなんだと思ってた。 妹もう復帰するのかな
ホント赤ちゃんかわいそう
今時育休とれない会社なんてあるんだ 役員に育休ないアピールするけど、これまで散々旅行行ってきたじゃん。普通に働いてたらありえない分まで。
それに前、「自由に旅行に行ったり物を買えるの羨ましい」みたいなコメントあった時に「それが羨ましいと思うならそういう状況になるように努力すればいい」って言ってなかったっけ。
自分で選んだ仕事で役員になってるならそこ文句言うの矛盾でしょ。 役員に育休ないって…
わざわざハッシュタグつける必要ある?
ほんと胸糞悪い
妹のこと大嫌いになった うざー!役員に育休はないってわざわざタグ付けしてまでいわんでいいわ!
ほんと子供はお飾りだよね。
私も子供低月齢の時、うんちしたくても出す力弱くてよく唸ってたから綿棒浣腸してたなぁ、いちじく浣腸もどうしても出なくて張ってる時はしていいって言われてたけど一応薬だし腸に刺激は与えてるものだから避けてたなぁ
そんなマザーズバッグに入れとくほどのもんでもないし、そうなったらもう家帰って体調気を遣ってたけど、この人に言わせたら役員なんで!!色々忙しくて!!とか言いそうだから放っておこう 保育士からしたら、あんな高い汚したら気遣う服とか着てこられたら困るなぁ。。キレられそうで嫌 LINEblogはアクセスすると、金銭発生するから、たまにしか見たくない… 育休がないとか皮肉っぽく言いながら出勤する人になんて施術してもらいたくないわ いま休んでるのって、何休ってことなんだろう。育休じゃないんだよね?
上の人にも下の人にも色々調整してもらって、その言い草はどうかと…
旦那さんが育休とったときも、旦那さんの職場の方への感謝はゼロ発信で愚痴だけ言ってた印象しかない。 >>653
産休は産後8週間だからね、、育休フルに取れないから育休はないって盛って書いたんじゃない?
復帰しても夫の文句、保育園保育料の文句やら色々愚痴るだろうから周りのスタッフめっちゃ気使うだろうね、、自分も言われてるんじゃないかって インスタからブログとかに飛べるリンク?のトップ画像わろた。自分のことYUKIだと思ってんのかなあ 外で浣腸するの?外でゆるゆるうんちのオムツ交換するのも大変じゃない?すぐにトイレあるかもわからないし…
家でゆっくり過ごしてマッサージしてあげたらいいのに 姉、トシロウさんのYouTubeの話、あたかも偶然観てたら私の話が!って感じで書いてるけど、コメントに書いてくれてるから観たのではなく? #役員には育休がない笑ったわwww
姉の最新のストーリーズ、なんだろう。。りなんか手のひらがシワシワで見ちゃいけないもの見た感があってゾッとした。。 >>658
うんち出なくてぐずるから浣腸するのかな?そんなのわかるもんなの?笑
出先で、うんちでてないから浣腸しよっか!とは絶対ならないよね笑 泣かなすぎも腹筋つかなくて便秘になりますよね。あんまり泣かない子なのかな。 泣かなすぎも腹筋つかなくて便秘になりますよね。あんまり泣かない子なのかな。 この状況だと赤ちゃん可愛そうだし預けて復帰する方が赤ちゃんも嬉しいんじゃない >>664
そうだよね。産まれてからの妹の行動は自分のやりたいこと>>娘ちゃんの世話って感じ。
娘ちゃんが可哀想だから早く妹の手から離れて保育園でしっかり見てもらった方が幸せだよね。 >>665
トイトレとかなんにもできなさそうだもんね
保育園のおかげでできるようになったことをナオが頑張った風に言い出すの今から楽しみ
ほんと、産むだけ 渋谷店のネイリストみんな退職しちゃったから復帰しざるを得ないんだと思う。 保育園に預けた方が、よっぽど赤ちゃんにとっていい。と、思わざるを得ないわ。 自分が母親なら預けられたほうが幸せって言われたら泣きたくなるわ 搾乳機って哺乳瓶と違って何個も買うものじゃないから、毎回洗うの面倒だし、切れちゃって痛い時しか使わなかったな
ミルクに変えた方が親子共々いいのでは
張るなら母乳外来行けばいいし
母乳だと便秘しづらいはずなんだけど量足りてないんじゃないかな? >>667
3年ぶりくらいにアメリのホットペッパー見に行ったけどこのお店人気落ちたのかな?
全盛期の頃は絶対2〜3週間先までほぼ予約埋まっちゃうから来店時に次回予約取ってたもん。
今見たら明日以降も予約受け付けまくりで衝撃… >>671
コロナが追い討ちかけてきたのもあるかもしれないけど、昔ほどみんなマツエクしなくない? >>672
マスクで篭った蒸気でマツエクもとれちゃうからね
もう終わりかもね... マツエクしないしネイルももっとセンスいい店いっぱいある >>672
最近おしゃれな人ほど自まつ毛マスカラ派になってきてる気がするね
しかし復帰したらワーママ代表って感じで盛大にマウンティングしそう
搾乳した母乳冷凍して持たせるのと、帰ってきてからささっと絶品ご飯とかいいそうだなw れいちぇるみたいに仕事が気になって仕方なくて復帰って訳じゃないんだね
やりたくないけど復帰しますよ〜役員ですから〜ってスタッフ、お客さん、フォロワーや友達、誰ひとり良く思わないのにわざわざ店と自分のネガキャンして本当馬鹿だな 私も昔はマツエクしていたけど、綺麗なのは最初だけでじきにクルクル回り出すし抜けるしでキリがなくてやめた
自睫毛育成して普通にメイクすりゃ十分だと分かった
健康な睫毛まで痛むし、ほんとにドブ金だったわww
マツエクは完全にオワコンでしょ マツエクの良さが分からない
ネイルもおしゃれなとこいっぱいあるしね
あんな役員の店行きたくないわ
感じ悪いもん 完母なのになぜ液体ミルクを持ち歩くの?
それ完母じゃなくない?
非常時用に家にいくつか置いとくならわかるけど… マツエクはもうブライダルだけでいいと思う
どんなにナチュラルにしても目が虫みたいになってて変だし、そうならない程度じゃもはや自睫毛だけとほぼ変わらないし このまま衰退してお店を閉めることになった時は喜多さんにデカい顔出来なくなるね プライベートサロンでも開くんじゃない?
お客さんいるかわからないけど >>681
母乳だけじゃ足りなくてミルクあげてるんじゃない?
言いたくないだけで 搾乳した母乳だけで足りてるなら
ミルク持ち歩く必要ないしね
あげてる気がする >>690
非常時用に完母なのに液体ミルク持ち歩く人見たことないわw
あ、長時間外出するからか!何が起きるかわからないもんねw >>672
言われてみればまつ毛バシバシなのって今のメイクの流行りでもないですもんね。
ずっとマツエクしてたから3年前にやめた時は違和感あったけどそれに慣れるとマツエクしない方が楽って思ったし。笑 赤ちゃんのこと考えたら、もしもっていう時にミルク持っておくのは当たり前だと思う
搾乳できなかったり、災害があったりいろんなこと想定して持っていたら安心だと思う
でも妹の子育てはえっと思うことばかり
自分の欲を満たすためだけに子供を産んだのかと思ってしまう 非常時用にミルク持ち歩くかな…しないよね?
家に常備ならするけど。 そもそも2ヶ月の赤ちゃん連れて非常時を想定するほど遠くにいかない >>695
そう。普通はね
1〜2時間ぐらいで帰宅するしね ひろみさんのストーリー
娘ちゃんはかわいくてほんと幸せそう
服も赤ちゃんらしくていい >>694
外出すると6時間帰らないことがあるみたいだからね
離乳食も始まってない子連れてね
だから持ち歩くんだろね
普通はすぐ帰るから完母なら持ち歩かないね重いし 静香さんの施術は最近したの?
6時間ぐらい外出って仕事に行ってるってこと? マツエク否定派が多くてビックリ
私は仕事柄化粧がほとんど出来ないので、スッピンでも様になるマツエクと黒コンをやめられないよー。眉毛もアートメイク入れようと思ってるくらい。
流行ではそうなのかもしれないけど、色んな事情の人がいるからオワコンとか言われたらとっても悲しいよー。でも妹の店は高すぎるから行かないwww 前から思ってたんだけど、もしも姉や妹からレシピや服のデザインをパクられてたとしても、パクられた側は怒らないんだろうか?発想はこの姉妹でなくても、姉妹が著名人だから許されるの?そんなもんなんだろうか
嫌味でなく、疑問で。 姉や妹がパクってると主張したい訳ではなくて、もしもこのスレに書いてあったようにレシピとかパクってたなら著作権侵害にならないの?と思っただけです。 マツエクに黒コンにアートメイクか 笑
何歳なんだろ 別に個人が好き好んでやるのは全然良いと思うよ
アートメイク黒コンマツエク全部盛りでも顔や程度によってはナチュラルに仕上がるし
ただ傾向としてマツエクはどんどん需要少なくなってるよね
マツパなんてセルフで出来るし あと妹は自分だけを広告塔枠にしてたのも良くなかったんだろうな >>703
残念ながらレシピには著作権がない(出版物の転載には著作権があるけど)
ファッションも業界的にアイデアのパクりは横行してて小規模だと表沙汰になりにくい
でもだからこそモラルが問われるし普通はパクらないんだけど 妹の5歳下です
昔はアラサーから30代からの歳の取り方がお手本になりそうだなーと思って見てたんだけど、全然そうはならなかった… >>704
これで25歳以降ならヤバいねw
ド派手BBAやん
マツエクはオワコンやー 眉アートメイクは藤井さんがやってるの見ていいなと思ったわ
ちょっと不自然ではあったけど
妹の店はなんかセンス古いし時代に乗り切れずこのまま廃りそう 育児に関してもそうだけど突然自分語りする人なんなのww >>712
その姉妹の元ファンだからか一定数いるよね オワコンて言葉も古い気するけど
最近は若い子も自まつ毛にマスカラだよね
マツエクしてた人もまつげパーマくらいになってるし
ネイルもジェルやめて単色ポリッシュ派増えてるように感じるし、
妹いつまで今みたいな生活続けられるんだろ マツエク、ネイルは自粛が始まった時からより廃れた印象あるよね。対面しないと施術出来ないし。
年齢が分からないからあれだけど、さすがに黒コンはもうやめといたほうが痛いと思われないよ 妹のワイドパンツ
やばいぐらいでかく見える
身体がね マツエクでも黒コンでもいいと思うけど、マツエクするなら妹みたいな影で客の悪口言ってるような所ではしたくないわ。
早く人気者のナオが復帰しないと!とでも思ってるのかも知れないけど逆効果。 ワイドパンツのウエストぱつんぱつんじゃんw
ロンハーマンが台無しだわ 黒髪ショートに太眉マツエクなしポリッシュって吉田玲香あたりがザ、今の流行りって感じだね
子育ては妹並みに突っ込みどころ満載だけど
そう考えると金髪眉毛に明るいヘアカラーって妹全然お洒落じゃないし地方で頑張ってお洒落してるママ感が凄いw 妹のコーデ写真、大体鼻をすすってるのなんでなの?鼻炎? 喜多さんのストーリー
娘ちゃん 下半身夏のようなカッコで寒そう
いくら 日当たり良くて暖かいとはいえ
スパッツぐらい履かせてあげて
なんか外出するときは厚着させすぎで
服装の感覚がおかしい なんだー
夫婦揃って子供にテレビ見せてインスタやったりしてるんだねー
膝の上乗せてないでラグの上とかに寝かせてあげたらいいのに、、
犬の毛がーとか言い訳しそうだけど、こんな小さい頃から犬と同室で、犬は好き勝手部屋中走り回らせておいて子供はいつもバウンサーとか抱っこだなんて本当にかわいそう
この夫婦の優先順位が知りたいわ >>721
今日風が強くて寒いよね
ここで着せすぎって言われてるのキタさん案外知っててあれなのかもしれないけど、それにしてもズレてるよね >>721思ったwセパレートの服ばっかり持ってるなら可愛いかぼちゃパンツみたいなの履かせりゃいいのにね 見逃してるだけかもだけどおもちゃや絵本見せてるストーリーあげないよね
グズった時に見せるならまだしも休みなのにわざわざ録画した子供番組見せてて何だかなーと思う 黒コンはすごい。様になってると思っているのは本人だけな可能性が高い。 妹のワイドパンツ、ロンハーマンなんだ
しまむらかと思った >>718
ワイドな奴がワイドな服着たら、とんでもないことになるね
散れ散れ なるべくテレビ見せたくない。のが普通かと思ってた。わざわざ録画して見せてるんだね。 姉のインスタで彼氏と言われてるお店の投稿消してない? レシピの件で揉めたのかな。あとあまりにコロナを気にしなさすぎる飲み会の様子とかに彼氏が怒ったとか >>716
普通にすごいデブにしか見えないね
ぽっちゃりじゃない、デブ 子供番組を子供と一緒にのんびり見ているのが幸せ、映えるって思っててテレビ見せてそう
子供が喜ぶからとかじゃなくて お店で妹の出産頑張れ会?した投稿も消えてる気がする 彼の行った夏の島旅行はもともと載せてなかったっけ?ストーリーだけだったかな? >>733
数々の飲み会動画見てる限り彼もあんまりコロナうんぬん気にしてなさそうだと思ったけどw >>722
犬と同じノリで子育てしてるのかな?
親の着たい服着せたり好きなようにおでかけしたり >>737
あんなにいいねしてたのに10月5日が最後のいいねだったみたい こんな低月齢の子にテレビ見せるんだ
いくら教育テレビだとはいえ、同じくらいの時見せたら少しは大人しくなるから見せたかったけど最低限にしないとなって思ってた
それなら分からなくても絵本読み聞かせや手遊び歌や玩具で遊んであげたりのほうがいいと思うけどあんなの一瞬の切り取りだけでこんなとこで言われたくないって妹にキレられるだろうね
そして今晩のメニューもなんだかごちゃごちゃしてるね
炊き込みご飯にしないで白飯で十分 姉、ふられてばかりだね。
かわいそうだけど。自業自得なのかな。 自業自得かもしれないけどちょっと可哀想。変な気起こさないか心配。 すぐ新しい彼氏できそう
姉の友達にも彼氏が途切れたことないみたいなこと言われてたし 姉はもうズルズルの服しか着れないよね
服も体もメリハリなくて、モデル名乗ってるのが謎すぎ 妹、通常時から15キロも太ったのに…このご飯で大丈夫なの? 姉はすぐに彼氏できそうだね。
晩ご飯魚肉ソーセージにビールってヤバすぎ…仕事の前の日は飲まない設定もどこえやら。 ブランドものの服とかバッグばっかり買うのもいいけどさ、お金に余裕があるうちにしっかり肌とボディメンテすればいいのに。あと不眠治療。 妹は田舎で頑張ってオシャレしてる肝っ玉母ちゃんって感じ >>751
結局15キロ増だったんだっけ?w
それであのメニューかあ〜そりゃ痩せないね 妹の子育て、ペット飼ってるみたいな感覚に見えて怖い。
まだ首も座ってない赤ちゃんを連れ回しすぎだし、抱っこしてテレビ?どんな子に育つんだろう…
育児本読んだりしてないんだろうか 私服と私物あんなに毎回持ち運ぶのすごいね…
スタッフ金かからないねw >>757
リース料かからないから、スタッフは楽だし、経費はかからないし、その分ギャラ高めにしてるのかなぁ 人件費とリース代出すよりは姉のギャラにちょっと上乗せする方がトータルはめちゃくちゃ安く上がるよね 昔は妹派で姉の可愛さは全然わからなかったけど、これ見て40手前って考えると姉の顔は整ってたんだな〜と思った
一般人と比べてだけど
https://i.imgur.com/7Nrfbe7.jpg
https://i.imgur.com/9f41Sps.jpg 702&703だけど、707ありがとう。
もし本当なら知的財産だから、姉妹関係なくトラブル多そうだね。
レシピやデザインは本人からしたら考えて考えて世に出した芸術品だと思うから…
相手のモラルにかかってるなんて
あと妹さんはさ、あんなに服出して自分の服褒めまくって安くもない値段で売りまくって、なぜいま一切来てないんだろ笑
買った人の気持ちとか考えないのかな? 702&703だけど、707ありがとう。
もし本当なら知的財産だから、姉妹関係なくトラブル多そうだね。
レシピやデザインは本人からしたら考えて考えて世に出した芸術品だと思うから…
相手のモラルにかかってるなんて
あと妹さんはさ、あんなに服出して自分の服褒めまくって安くもない値段で売りまくって、なぜいま一切来てないんだろ笑
買った人の気持ちとか考えないのかな? >>763
自分がモデルやりたいだけのブランドだから、そこまで考えてないと思うよ笑 料理研究家も自宅で撮影できる人は重宝されてるらしいよ
スタジオ代も不要だし、便利だもんね そんなもんなのかね…どの職業にも限らないけど、レシピやデザイン系はかなり特殊だし、一生懸命仕事してる人いっぱいいるとおもうのに、パクることも自分の作った服を全然大切にしない事もその程度だったとしたらがっかりだな
服に至っては買って頂いたお客さんのこと、大切に思わないのかな… >>763
買った人の気持ちそもそも考えてたらあんなサイズ感じゃないはずだし、あんなブランド展開になってないだろうし、、? >>768
メゾンドコロタwとか思いっきり公私混同してたもんね
案の定一瞬で消えてた >>769
なにそれそんなのまであったの?
引くわ >>769
戌年に1年限定のブランドって言ってたけど、最初にモコモコパーカー?みたいなの出してそれだけで終わった気がする。w 姉の最近の笑顔が怖い
ラジオのサイトの松浦さんとの写真とか、もう男じゃんw
無理して笑ってたら嘘の笑顔が染み付いちゃったかな >>772
いつもの感じだろうと思って見に行ったら、いつも以上に笑い方怖すぎたw 二人で写ってるときに一人だけあの顔されるとより不自然に感じるね 姉、もう少し髪のばして欲しいなあ。
で、またベリーショートやったらいいじゃない。 またNAVYS姉出るの〜本当に出て欲しくない
他のモデルさんに比べたらクオリティ低すぎるし 結構良い雑誌や広告呼んでもらってるけど引け目に感じたりしないのかな
自分だったらいくら顔が良くてもお酒控えてジムで体絞って臨みたい仕事だわ >>777
姉は頑なにトレーニングしないよね
前ライブで聞かれた時も筋トレはしないですね〜って言ってたし走ってるだけで満足してるからあの体型なんだろうね 今日はパパdayとか良いパパ休日でしたとか本当お花畑な夫婦だね
なんか人の子預かってるみたい >>778
自然体()が売りのモデルだからね、まぁるいお腹も緩んだお尻も等身大のワタシ。とか言い出しそう。 >>763
本当に自分の作った服着てないね。
まぁダサかったよね。
キルティングのひざ掛け巻いたみたいなワンピースとか目を疑ったもん。 >>782
過去の写真じゃない?
死産してしまった後、あの髪型だったような…
それにしても首が短い >>782
あれは1人目を産んだあとくらいじゃないかな?たしか >>782
加工しすぎてて、首のさかいも鎖骨のさかいもなくなっててこわいよね 坂本美雨の投稿の妹はいつもより痩せて見えるね
かがんでるからか ピンクのパンプスの中でも背伸びしてるwパンプスからかかとが見えてる 夕方って、17時過ぎとかに産後数ヶ月の赤ちゃん連れて犬の散歩してるの?こんな寒くなってきてるのに…? 今日なんかは日中も友人宅に外出してたんだよね?
まだ2ヶ月ちょっとの子、不要不急で連れ回しすぎのような…娘ちゃん疲れないのかな? 夕方からが忙しいって、それまでずっと遊んでるからだよね。
ワンオペの産休中なら昼過ぎから晩ごはんの準備少しずつしたり、赤ちゃんのお風呂も今の時期は寒くなってるし暗くなるまでには済ませてる。
お風呂が遅いのは犬の散歩に行くからか知らないけど、今は犬よりも赤ちゃんの生活を一番に考えられないのかね。 娘がこれから寝転がるプレイマットに先に犬を寝転がせて喜んで写真撮るとかもうだめだわ
ほんと犬の世話より娘の育児をちゃんとしてあげてほしい >>791
子供いたらみんな夕方からバタバタするしね
遊んでたら余計だわ
それで忙しい!ワンオペ!大変!
バカなのかな 犬の散歩って朝晩絶対行くものなの?
飼ったことないから純粋に疑問なんだけど。
朝喜多さんが行ってるみたいだから、赤ちゃん小さい間くらい無理していかなくてもと思ってしまう あと犬のこと兄、娘のこと妹っていうのもまじで理解不能 犬がいると赤ちゃんって床で遊べないよね
普通は犬が入らないように柵とかするのかな?
あのベビージムもお洒落重視の人向けだね〜w
はっきりした色が楽しいのに >>794
子供産まれる前って朝晩行ってたかな?
犬とためじゃなく自分が外に出たいだけだろうね >>798
赤ちゃん連れでフラフラ犬連れて出て、同じく犬連れの人に可愛いって声かけられるの待ってるんじゃない
犬連れは子供なんて興味ないんだけどな、、 妹って忙しいアピール好きだよね
ポジティブじゃない方向で忙しいアピールする人って大体仕事出来ない 韓国ドラマ見たりSNSやる時間は死守したいんだろうね
ストレス発散〜とか言って
体型気にしてる癖にスイーツ大好きカロリー過多な食生活なだけで自分にどれだけ甘いかがわかるわ >>795
分かります笑
娘ちゃんはコロポンの妹じゃないよ笑 妹、来年2月のコンサートチケット、旦那誘ったらめっちゃ乗り気で旦那が2人分取ってくれたって嬉々とツイートしてる
また、娘さんちゃんそっちのけかな
やっぱ、家で育児は向いて無いんだな、妹も
旦那も中身は独身のまんまだな 犬の散歩朝晩2回行ってるの?小型犬だし朝に喜多さんに1回で良いのでは?すぐ仕事復帰するみたいだし今くらい赤ちゃんとゆっくり2人きりの時間を過ごせばいいのに
娘さん今は赤ちゃんで親の好き放題に連れ回してるけど
これから自我が出てきたりイヤイヤ期になったらどうするんだろう?
娘さんに暴言吐いたりましてや手を上げたりしないでね >>803
娘ちゃんはどうするの
オンラインライブとかかな?
コロナ落ち着いてるかまだわからないのに、親がそんなんじゃ責任感なさすぎ
条件が揃えば娘ちゃんもほっとかれるんだね
何のために家族作ったの >>805
オンラインじゃないみたいだよ
娘さん本当、どうするつもりなんだろう?
姉は飲みが忙しくて預かってくれなさそうだし
バカ親夫婦だね 預け先があってたまの息抜きならいいかもしれないけど、妹みたいに数日おきに長時間連れ回してる上にコンサートって…ゾッとするわ コロナ対策万全ですとか言ってたのはどこの誰なのか。2月にコンサートねえ。 誘ったのは自分だけど乗り気でチケット取ったのは旦那ですってとこがやらしい
昔は優しくて良い人そうと思ってたけど妹と同類なんだろうなと思うとバカで甲斐性ない使えない旦那としか思えなくなった
妹のサゲマン半端ないわ コンサート、来年の2月7日に国際フォーラムだって。オンラインとかじゃなさそう。 自分らしさを見失いかけてるってよ
やっぱ別れたから?
恋愛依存やばすぎじゃない? >>811
そもそも姉って自分持ってないよね
ブレブレ >>809
妹の誕生日にこれからも好きなように楽しんでくださいとかって書いてなかったっけ?
自由にやらせるのが優しさだと思ってそう >>814
好きなようにさせないと妹キレそうだからかな >>811
ラジオでトシローさんにも、投稿する料理が男で変わるからわかりやすいって言われてたね 今年姉の誕生日どうするんだろうね
彼のお店貸切お祝いもできないし、またユキヤに泣きつくのかなw >>818
あったねwユキヤ親子に入れてもらってたよね
確か寿司とかでお会計どうしたのかわからないけど水入らずなのに厚かましいなと思った記憶
今月末くらいになったら「もうすぐ師走。誕生日までもうすぐだけど駆け抜けます。」みたいなアピが始まるね >>818
ホテルを予約するって言ってなかったけ? ホテルは彼氏と過ごしたかったんだろうね
友達か1人か、それともなかったことになってるかw 本当に別れたの?
いつも誕生日やクリスマスの前に別れるよね 娘さんの顔よく隠してるけど、アルバム用の写真はかわいく撮れたのしかないから隠さないのかな
変なの >>822
誕生日の前に焦って結婚迫ったりしてるのかな?
誕生日とクリスマス近いとこういう時は辛いね
年末年始も >>824
それもあのキルティングのワンピースwww
ただでさえダサいのに太った人が着たら余計ダメだよ。 トレンチのコーデダサい
スニーカーで外す?デニムの形もニットの合わせもセンスなさすぎる アウター買いすぎでしょ。昨年は昨年で山ほど買ってたし、今年着てないじゃん。そのくせたまにサスティナブルを語るの辞めてほしい >>829
コーデ見てきた。
なんであんなボロボロのジーンズ合わせたの?
せっかくのマッキントッシュのトレンチなのにダサすぎてコートが可哀想。
仮にもモデル()なんだし、外す前に王道を着こなしたら? >>831
ニットとデニムとスニーカーで外すって、全部やんw
一つ外すならまだバランス取れて良かったかもしれないけど
いくらマッキントッシュでも、中の着こなしが幼稚すぎて活かせてないよね ピンクとか花柄似合わないってただの思い込みだよ。母親も変な呪縛を妹に与えてるよ >>833
今しか着れないんだからもっと女の子の赤ちゃんぽい花柄とか着せたらいいのにな
見事に呪いかけてるよね
毒親になりそうw
まあ何着せようが自由だけどさ 娘さんかわいい!旦那さん似って書いてたけど妹にも姉にも似てると思う DNA強いじゃん すでに毒親じゃない?
季節 月例に合わない服着せて
似合わないとか平気に言う感じ 妹がひねくれてるのは親のせいだよね
毒親なんだろうな
姉にも変なプレッシャーかけてるかもね >>841
娘には同じ思いをさせないとか思わないくらいくらいに洗脳されてそうだもんね
妹にはそれで良かったかもしれないけど娘ちゃん個人の受け取り方は別だからな >>842
喜多さんがフォロー出来るとも思えないしね
なんか 娘ちゃん色々と可哀想 娘の10月のアルバムが寝てる以外おしゃぶり。おしゃぶりって出っ歯になるらしいから、最低限しか怖くて出来ない。
抱っこ紐から出てる足が素足なのも、今日は絶対寒そう。 姉のトレンチ、ダメージデニム、コンバースって10年前ぐらいのファッションに見える。せめてニットはきれい目なものにした方が良いのでは…。 >>843
亡くなった子の生まれ変わり扱いされるし、犬の妹にされるし…今は理解できないからいいかもしれないけどある程度大きくなったら娘ちゃんにとってのトラウマとかコンプレックスになりそう… 妹は気温が高い日に娘に暑苦しい格好させて、気温が低くて風の冷たい日に薄着をさせる
着せたいもの着たいもの優先じゃなくてちゃんと気温を見てあげて、、 ラジオゲストの投稿、松浦弥太郎さんの時だけ1枚目にツーショット写真持ってこないんだね。
いろいろ突っ込みどころある写真だもんな。 姉は北海道の感染状況と都内の感染状況知らんのか
この情勢で何も考えずにGOTOあるし旅したいなとか言ってるの?
そんなに思い入れがあるなら心配するとかフリでもいいからそういう書き方してほしい 今日風強くて寒かったのに外で素足って…
てか妹はコンプレックス親や姉のせいにしてるけど30過ぎたら自分のせいだよ 妹ってまつげパーマ反対派じゃなかったっけ?パリジェンヌやってる >>846
ほんとにね。小学生くらいになっても兄ちゃんたちの散歩行ってきてね!とか言われるのかな?w
なんか色々と変な夫婦だよね。
一人目の子も、生まれ変わりと思いたいんだろうけど、ちゃんと別人格としてちゃんと毎月供養してあげたほうがいいと思うんだけど そういや月命日のことすっかり言わなくなったね
お墓とかあるのかな つらい話だけど妹には同情できないわ >>853
兄ちゃん達の散歩行ってきてね!って言ってそう笑笑 >>852
セルフのまつパとエクについてとんでもない!みたいなこと書いてた記憶はあるけど 赤ちゃんで花柄や明るい色が似合わないってことあるの?すでに似合ってる似合ってないって感覚で見てることが不思議だな〜と思う >>856
あ、セルフの事か!まつパ全体かと思ってた。まつパの液?が良くないみたいな事言ってたよね 将来娘ちゃんが花柄やレースの物が大好きになったとしても似合わないと全否定するんだろうね
母親が嫌いなものを好きだと言えない家になりそう 赤ちゃんでも似合う似合わないはあるよ
うちの子も首座らないうちから得意な色と苦手な色あった
でも言いふらすことないよね 自分は似合わないブランド服やら変なコーデばかりなのに娘には厳しいんだね… 似合ってないの着てるのも微笑ましくて可愛いけどね
でもSNSで発信は違うと思う >>795
完全に同意です。痛い人だなって思います。 妹Twitter、母親一人の育児はまじで無理ゲーって記事に共感してて、役員は育休がないとかまたドヤっていろいろ文句言ってるけど、は?あなた娘一人しかいないじゃん、、世の中にはあなた以下の年齢で働きながら二人以上育児してる人がたくさんいるけど何言ってるの?って感じ
知らなかったのオンパレードで御託並べてるけどまじでなんで子供欲しがって産んだの?理解不能ひたすら腹が立つ この姉妹って年相応の落ち着きみたいなのがないよねー
妹はtwitterでグチグチうるさいし姉はストーリー点線のかまってちゃんだし
まともな組織で働いたことないとこうなるのかな 自分のことバリキャリだと思ってるところが痛いし、保険料と税金が高いからなって何?
妹のいうところの悠々自適な子育てって何?
まさか育休中に好きなところに子供連れ回して旅行行ったりするつもりだったの?
育休がとれる働いてる女性がみんな悠々自適だとでも思ってるの?ばかなの?考えが足りなさすぎる >>867
育休取ってるママさんに対してマウント取ってんのかな?たまにいるよね、育児でも何でも「私が一番辛い・頑張ってる」アピールする人。
妹みたいなタイプは帝王切開での出産も見下すタイプに見える…。
命の尊さや奇跡を学んだはずなのに出産してから愚痴や娘を貶す発言が多くて悲しくなる。
ホルモンバランスとかでイライラするのは分かるけどそれをSNSで発信しちゃうアラフォー…。
20代前半の子でもSNSで子育ての愚痴ってあんまり見かけないけど。 妹は島居さんに憧れてるかんじ?
髪とかメイクとか
息してるだけで太るって妹がいってたのも
島居さんが妊娠中にインスタでいってたんだよね ていうかピンクとか赤とか花柄っぽいの着させてたよね ちなみに
男性が育休取りにくいってのはよくニュースにもなるけど、
女性役員に育休という制度自体存在しないの知ってた?
わたし役員だけど産んだ後に知ったよ←
女性活躍社会とか、女性も働け!みたいな風潮にも関わらず
女性役員は育休取れないとか
@女は働け!でも出世はすんな!
Aバリキャリなら子どもは産むな!
てことですか?っていう。
これかなり問題だと思うんだけど、なんでそんなに知られてないんだろ。
恥ずかしながら自分も知らなかったし こういうこと言うと、
役員で高給取りなんだから無給でも我慢しろみたいな声聞こえてきそうだけど(いや、それ自体やばい思考だけど)
役員の給料もそれぞれだし、それに紐付いて保険料とか税金も超高いからな😇
悠々自適に子育てできるー!と思ってたのに、知った時びっくりしすぎて悲しくなったわ。 今の会社に勤めて、来春で10年になるんだけど
いろんなこと乗り越えながらなんとか今の立場築いたのに、妊娠出産っていう女性としての変化に、全然優しくなくて、、、ほんとちょっと病んだよね。。。 わけわからん連投ごめん
>>872-874は妹ツイッター貼りました >>872
貼りありがとう
知らなかったとか!
一般的だし社会人してたらその辺りのこと調べてから妊娠出産するよねー
知らなかったとか本当無責任すぎて笑っちゃう
20代前半の世間知らずじゃなくて仮にも役員様なんだからしっかりして?w
まず大前提として妹の年齢まで仕事してて役職ついてたり役員だったりするのまさか自分だけだとでも思ってるのかな?w
それなりに重要なポストでいたい女性は、復帰時期を見越して妊娠や出産しつつキャリア積んでいくんだわ、、役員様ほんとウケるわ 妹のツイッターひどいな
女性の妊娠出産に関する矛盾に声を上げていきたいとか、記事にしてもらいたいとか
今更?
そんなもの腐るほどあるわ!
産んだことがゴールじゃなくその先の人生も自分なりに充実!?は?
本当自分が一番大切なんだね
悲しくなるわ
なんのために子供産んだのこの人 妹ツイ追加しとく
そしてこれからもそういう話したいことが増えるんだろうな。。。
女性も生きやすい、安心して子どもを産めるのはもちろん、産んだことがゴールじゃなくその先の人生も自分なりの充実したものにしていきたいね。 世間知らな過ぎじゃない?
赤ちゃんの体温が高い事も、予防接種の翌日熱出しやすい事も、知らない可能性あるなこれw 産んでから知ったってどんだけ情弱なの。妊娠分かった時点で普通調べない?
確かに補償がないのは大変だと思うけど、それを言ったらフリーランスの人はもっと大変なわけで…
自分に不利なことが起きるまでは考えもしなかったのに、突然鬼の首取ったみたいに社会制度批判するのはなんか馬鹿っぽいなぁ。 私はバカですて自ら全世界に発信してるだけってわからないのかね
知らなかったってさあ… 鍵付きのTwitterでしか呟かないのも小物感がすごい
本当に変えたいと思ってるならもっと多くのフォロワーがいるインスタで言えばいいのに 役員(笑)なのに自分の会社の制度も知らないわけ?ほんとにお飾りだったんだね
女性も多い美容業のくせに
世間知らずって怖いわ >>887
何にも知らないで悠々自適な子育てライフを夢見てたとか相当なお花畑だよね
イタイ ??自分が代表の会社なのに、福利厚生とか産むまで知らなかったのかな…?? フリーランスのお友だちばかりだろうによくそんなこと言えるなあ… 産んだらゴールじゃない、その後も自分らしく生きる!ってそれってどっちも自分本位じゃない…?笑
赤ちゃん産まれて子育てしながら生きるって、みんな何も言わないけど子ども優先になるのが当たり前のことなんじゃないかと思ってたよ… あまりにも色々なこと知らなさすぎでしょ。妹は常に何に対しても文句しかないね。制度的に今無いものはどうしようもないんだし、今後のために整えるか辞めるしかないでしょうにぐちぐちと。 自分が雇われ社長だってことしっかり認識してなかったんだろうね
妊活がどうとか長文ブログ書いてたけど産んでからのことはノータッチだったとか、やっぱり仕事できなさそうだしバリキャリではないと思う 今まで散々自分が社長アピール(雇われとは決して言わない)してたくせに産休育休無いの知らなかったとか産むまで会社の制度知らなかったとか
ツイートしてるの笑える。馬鹿だなー
周りのお友達は何も思わないのかしら 役員のくせに社員と同じ恩恵受けて当たり前の感覚ひく
それふまえて勤めるのが役員だろ
社員早くやめればいーのに 結局会社に属してないと何にもできないよね、この人
実態はマーケも店舗の経営戦略は全部本社持ちただのフランチャイズじゃん
能力があるって長年勘違いしてて可哀想 姉のスマホ首?気になる…
なんか首が前にひょこって出てる気がする Twitterがバカ発見器と言われる実例を見ることができて感動w >>866
こんなことあんまり言いたくないけど…どうやって育てたら揃いも揃って姉妹でこう、拗らせるんだろうねw >>889
ホントそれ。小物ほど小さな世界で吠えるよね。 ミサワw確かにw
上で言われてるように小物だし拗らせてるけど本人的にはキラキラインフルエンサー&モデルであって所詮アンチが僻んでるわくらいにしか思ってないんだろうね 妹のこと一度も羨ましいと思ったことないわ
姉は好きなこと仕事にして表に出るから一般人よりは綺麗でいられたり得することもあるだろうからいいな〜と思うけど、妹は仕事も私生活もビジュアルもマジでない
生まれ変わりたくもないw 少なくともバリキャリ枠じゃないよね
服もインテリアもセンスないし結構太ってるしなんにも憧れる要素ない 小さな会社の役員ですが、産休ないけど、そのかわり年収は変わらないです。自分の穴埋めをどうするかを事前に考えるのが組織を回す役員の仕事だと思うんですよね。 自分の会社や社会の制度すら知らない役員がいる組織とか絶対いやだ こんなのが役員だなんて下で働く人かわいそうに
無知って恥ずかしいね
本当妹に憧れる要素ひとつもない 妹は、本当にバリキャリを目指す人には憧れられないだろうね。そもそもが姉のコネで始められた仕事みたいだし。
妹の歳なら2.3人子どもがいる人も多いだろうし、その層にもキツい。外見は一般人並みだし…
本やブランドを出しても後に続かないね。 >>911
妹の場合そんなことより自分の悠々自適な産休wが大事なんだろうね。
本当に仕事に責任持ってたら1年も休むの心配じゃないのかな? >>914
むしろどの層に支持されて15万人フォロワーがいるのか本当にわからないw マツエク店オーナー、役員()って肩書き無くなったら何も売りが無くなっちゃうんだから会社の愚痴言ってる場合じゃないw 心を込めて綺麗にさせていただきます
って言ってるけど裏では愚痴言い放題でしょ?産休欲しいけど貰えないから仕方なく復帰するんでしょ?
まつげ屋さんの仕事に誇り持って早く復帰してお客様を綺麗にしたかった!わけじゃないよね?w
心を込めてなんて言葉信じられなくなっちゃった。インスタしか見てない人は信じるんだろうけどね。 最近トップトップ言わなくなったのは降格したの?それとも責任から逃れたくて自ら? え、こわいこわい
あのTwitterからの裏表激しすぎて!役員産休貰えなくて愚痴ってたのに心を込めて?
で、喜多さんもお待たせいたしましたとかどの立場から言ってるの?w 妹、落ち目だねー
PRも名も知らないブランド化粧品しか来ないし
まつエクも流行り過ぎたし 働きたくないなら辞めればいいのに
仕事も子育ても 真剣じゃないしめんどくさいって思ってるんだろうな
こんな母親やだわ >>921
系列店でもないのに喜多さんのお待たせ致しましたは本当謎 >>921
ホントどうゆう立場?って思ったw
同じ職場とかならまだしも キラキラ夫婦だと思ってるんだろうね
やっぱり同類だわ >>925
普通は逆だよねえ
夫が復帰するときに妻が「育休いただいてありがとうございました」だよねえ
お待たせいたしましたって何目線?
お休みいただいてありがとうございましたでしょ 姉がTwitterで清酒入れたお風呂で浄化されたとか体軽くなったとか言ってる
そんなに浄化が必要なのか >>931
自分がコンビニ店員で姉がワンカップとか鬼殺し買ってたらこの人いよいよ末期のアル中だなと思ってしまうわw アメリのネイル、今週2くらいでしか稼働してないみたい。 姉が松浦さんの言葉をやたらとSNSにあげるけど、よく出来た日が特別とかそういうのも、いつか自分の言葉にしそう >>934
ホットペッパーで予約しようとすると年内の枠全部×になってた 重版されるほど 需要があるのか…
まったく分からない 最初めちゃくちゃ少なくしといて重版って言ってるんじゃない? >>930
何だったっけ、妹の「皆さんご存じですよね?」に通じるものがあるわw >>939
みなさんご存知ですよね?www
知らないけどすごいパワーワード >>943
すみません!
踏んでましたね
気がつかずごめんなさい!
スレ立てありがとうございました! >>939
みなさんご存知の人気アイリストの妻が復帰します!て言いたいんだよねw
普通にヘアスタイル見たくてフォローしてた人とか、は?って感じだよね >>946
喜多さんこんな人だった?
夫婦って似るのね >>939
なんだっけ?一人目の報告フォトのときに着てたワンピースだっけ?本当この言い方鬱陶しいわwwww 旦那さんいい人だと思ってたけどな
口悪いし勘違いっぷりすごいし、妹に洗脳されてるのか元々なのか知らないけど本当に似たもの夫婦だと思う 妹って前は頑なに電話予約のみだったよね
そんなにお店やばいのか 育休ないって言ってる割には出勤日少ないけど何休なんだろう 自分が妹の店のスタッフだったら、ちゃんと育休くれない会社はもう時代錯誤だな、妊娠する前にやめなきゃなって思っちゃう。女性が長く活躍できる会社ではではないということを自分が証明してるよね。 >>953逆にあれだけの出勤日数で復帰できるって相当融通効いてると思うのは私だけ? 自分が妹の店のスタッフだったら、ちゃんと育休くれない会社はもう時代錯誤だな、妊娠する前にやめなきゃなって思っちゃう。女性が長く活躍できる会社ではではないということを自分が証明してるよね。 妹のパンツスタイルやめたほうがいい
おばあちゃんのスラックスみたいにみえる >>956
役員は労働者じゃないから育児介護休業法が適用されないから、それに則ってるだけじゃない?
役員以下の平社員なら育休取れるんじゃないの?
知らんけど >>955
融通きいてるね
そのうち女連れて出勤とかしそう アメリのネイリストさんで妹の第一子と同時期くらいに妊娠して育休中の方いるよね
そういう人がみたら妹の発言すごい不愉快だと思うんだけど… >>959
昔コロタ連れて出勤してたくらいだしね。…まぁでも娘ちゃんは顔バレとかしたくないなら連れてかないかもしれないけど。
ちなみに、ペット連れて経営してるヘアサロンとかも多いけど確か法律違反だった気がする。
美容学校でそう習った。保健所かなんかの検査入ったら引っかかると思う。 出勤の日って娘ちゃんはどうするんだろう。
一時預かりとか認可外とかなのかな。 >>961
育休取れるだけ取って、手当もらうだけもらって良いタイミングで退職するのかな?と思う。
それに対して妹がTwitterでブチギレするんだろうなー >>963
数日前に保育園申し込みしたってTwitterで書いてたよ >>953
あれはサロンで施術する日だけだから、そのうち「今日は役員の仕事!赤ちゃんいると大変!」てアピールすると思う >>963
時間も短そうだし、一時保育とかシッター等で対応できそうな気がする。 >>962
え!犬連れて出勤って、そんなことあったんですか?犬って留守番できるじゃん… シャンプーのPR投稿、きっつー
眉毛なにあれでいいの?
ほうれい線ひどすぎる
若づくり激しいおばちゃんやん
あんな時代錯誤な人なかなかみないけどどうしたの?
Twitterでも目が悪くなったとか言ってたけど、明らかにスマホいじりすぎだよ
産後に目を使うの本当によくないよ 妹のブログ、プロフィールにあるフレジエ ショシュール代表のショシュールってなんなの 旦那が美容師なのにドラッグストアに普通に売ってるシャンプーをPRする妻笑 妹Twitter
春ごろ自粛警察しまくってた人は
今何をしているんだろ
GOTOしまくってたら笑う。
自分だって公園で遊んでる子供達に文句言ってたくせにほんと嫌味ったらしいね。赤ちゃんいるのに自粛してないから、誰かになんか言われたのかな? さらっとシンプルってガリガリ寄りの高身長がしてこそ様になるよね
申し訳ないけどチビデブでセンスない人が着ても地方で頑張ってる2児ママ感が凄い
あのヘアアレンジもほぐしとN.が大好きな一昔な感じがする シャンプーのpr投稿の写真、加工やばくない?後ろの観葉植物曲がってるよね? 自粛警察てwあなたが言われてるのはコロナというより月齢低い体調管理が出来ない赤ちゃん連れ回してるからだよ >>979
あのネックレスも妹のを見るといらないなーと思うけどスラッとしたお洒落な人なら気にならないんだろうな 自粛警察?
生後2ヶ月の子供連れ歩かないのは自粛じゃなくて常識 >>972
ありましたよ。ポン飼うもっと前だけど。
私も実際ネイルでアメリ行ったらコロタがいて足元寄ってきて他のお客さんから「かわいいー」って言われてた。
確かこのスレで、犬アレルギーの人もいるのに配慮が足りないみたいなこと書かれてたしね。 >>984
ここでも当時目元触る場所で犬の毛でも入ったらアレルギーの人はヤバイって話題になってて、インスタでも指摘されてたよね
場所完全に分けてるので大丈夫ですって強気の返答してたけど >>986
普通にネイルの施術場所の周り歩かせてたけどね笑 >>987
アレルギーとか関係なく、施術中にうろつかせてるのやばくない?飛び掛かってきたら怪我しなかったとしてもネイルずれたり毛が入りそうだし。
犬慣れてない人からしたら急に飛び掛かったりしないのかドキドキするし。
みんなうちのコロタ、ご存じですよね?見たいですよね?って感じだったのかなw >>988
ご存知ですよねww
他人の犬なんか知るかよww 妹Twitter
木村ファミリーの投稿連チャンで破壊力すご
女3人みんな自慢の旦那で父なんだろうなぁ。
うらやまぴー
静香さんのかすみ草と
拓哉さんのかすみ草が同じで
匂わせぷんぷんがすごかった。
完敗や完敗
何故に対抗…? てかほんとどうでもいいことツイートしてんねw
ワンオペで大変なのに 何様だよっていう発言しかしないよねw
ご意見番気取り?w >>988
マシン使ってる時に何か起きて手元が狂ったりしたらめちゃくちゃ危ないと思う
アレルギーじゃなくても犬恐怖症の人だっているし、どこに行ってもいくつになっても妹は他人のことが考えられないんだね マフラーぐるぐる巻きするほど寒くないよね
真冬どーするの 妹のキムタク関連のツイート毎回気持ち悪いんだよね
上手く説明できないけどなんか目線なのか言葉選びなのかとにかく気持ち悪い 姉の元?彼のお店、女性客多いみたいだし出会いもたくさんありそうだよね
敢えて拗らせ年増を選ばなくても良いんだろうな 新しい本、発売前なのにあんなに見せてどうすんの?自分だけで作った本じゃないんだから周りのことも考えろよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 8時間 39分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。