【妬み】商業BL作家ギギギスレ7【嫉み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
底辺商業BL作家による吐き出しスレ
小説OK・漫画OK
嫉妬・愚痴・雑談・適当に
住人同士の煽り合い禁止
次スレは>>950 密林じゃないけど評価140件でレビュー1とかあったわ Amazonは評価のみのホシ増えたよね
気軽に押せていいけど適当な評価もされそう
長文高尚さまは5ならどんどん書いてほしいわ
1〜3ならイラネ どこからもそっぽ向かれていいてもう描く気力を失っている
評価も悪くて気力が萎える
どうせお前ら読まないし呼んでも最低評価しかくれないんだろ?
それで筆を折るか死んだ時だけいきなり振り向いて読んだこともなかったくせに好きでしたとか作品待ってたとか言うんだろ
でも一円も落とさないんだよね?無料で読むだけ 好きでしたとか待ってたとか過去形だしな
間違って続編だの新連載だの始まったって気づきもしないくせにね ファンです!→ファンじゃない
読んでます!→読んでない
待ってます!→待ってない
買います!→買わない 誰にでもファンですぅ!読んでますぅ!って言うからな
デビューしたてのピュアガールだった頃はいちいち真に受けてたけどもう騙されない 読んだら感想送ります!→送らない
絶対お手紙書きます!→絶対書かない
伝えた時点で満足してしまうんだろうか… >>15
それ
元々拡散能力無いのに下手にTwitterで読者と交流するのは損な気がしてる
交流しなきゃ他所で感想書いてくれてたんじゃないだろか 交流しようがしまいが書かない奴は書かないよ
気軽に交流しようとする読者のする事なんて宛にするだけ時間の無駄 売れっ子さんたちを褒めて褒めて褒めまくるあの熱量を持った人とは思えない行動だよね
本当にどうでもいい作家なんだろうな
なーんとも思ってないんだよね ああいうのっておはようとかこんにちわの挨拶みたいなもんだから
こっちもそういう感覚で流せばいいんだよ SNSで絡んで来る読者ってあくまでSNSで絡むのが好きな人ってイメージ SNSで絡んで来る読者→作者に自分の感想を伝えたい(より熱心な読者は手紙)
レビューを書く読者→多くの人に自分の感想を読んでほしい 馴れ馴れしく絡まれるの好きじゃない
フレンドリーに感じよく対応してる作家そこだけは尊敬する 読者と距離を保ちつつ適度に読者と絡んで適度にファンサービスしてるSNS活用の上手い先生がいるけどフォロワーがどんどん増えていってる 愛想いい作家はたしかにフォロワー増えるけど
作品読まれる数が増えるとは別問題だからフォロワーだけ増えて売れないパターンになりそう
まあ傍目からは売れっ子に見せかけれるけど まだデビューしてなくて二次やってからの一次描いて投稿してる万フォロワー持ち見かけたんだけど
編集にプロットリテイク食らったからつらい吉牛して!てフォロワーに慰めて貰っててグギギしてしまう
私はそんな吉牛してくれるフォロワーなんかいないしリテイクなんか当たり前ですが…
そのまま心折れてくれないかななんて思ってしまう自分が嫌だ そんな低レベルなとこでギギギしないで高みのギギギをしようぜ! 商業のリテイクが嫌で同人に帰ってく人多いって編集言ってたから面白く見守っておこうぜ 26だけどありがとう確かに低レベルなギギギだったかも
自分の絵や話に自信満々な所も眩しいし羨ましいなと思ってしまったんだよね
消えていく事を祈りながら見守っておくよ 人のギギギに低レベルとかケチつける奴最低
スレ間違ってんじゃないの 確かに低レベルなギギギだったかもとか言わせて気の毒に…
低レベル妬みドロドロでいいやん
そういうの吐き捨てていい場所なんだから
レベルがどうとか考えずに心置きなくギギギっていいんやで リテイク受け入れられない人たまにいるけどそこまで自分のネームに自信満々なの凄いなと毎回思う
明らかにおかしい指摘じゃなくてね >>26
逆にそういうのすげーキモチイイイイイイってなるなー
それと同じで二次イナゴで常に万単位で絵にファボもらってる人が商業で100も反応もらってないの見てキモチイイイイイイしてる SNSでは反応なくても結局売れてるのが多いからあんまグギギできん 売れてて人気者で万人単位でフォロワーいてでも反応これっぽっちwwwてなるの分かる
売れてんのにちるちる戦闘力こんだけw?みたいな感覚に似てる 二次でそこそこ売れててちやほやされてっていうのに慣れ切って
その感覚でスカウトでもなく投稿とか持ち込みで商業目指すと
>>26の万フォロワー持ち作家未満先生みたいになりがち 金儲けのみで考えたら1番儲かりそうな立ち位置だね
なりたくはないが 二次で人気なら自ら望まなくても向こうから声掛けて来るからな
そうじゃない時点で実力はお察し ちるちる戦闘力リアルな数字だと思ったけどな
売れてるアピしてるけど怪しいなと思ってた奴が塵みたいな数字だったからやっぱりなと思ったし
ツイッターのフォロワー数よりリアル >>41
ここでまだそういう事言う人いるんだって事に驚いた 自分は全然見てないなあ
売上に影響があるなら見るけど全くそんな話も担当からも聞かず ちるちる戦闘力って表のランキングとかの数字じゃなくて作家お気に入り登録してる人の数のことだよ ちるちるの戦闘力ってひらがな三文字先生が戦闘力No.1の時点でたいして参考にならなくない? ちるちるとちるちる戦闘力の違いが分からない人はそのままでいいんやで >>47
そう思う人はそう思ってていいんじゃないw ちるちるのアカウントなんてアワードの投票で使うくらいでプロフィール登録もお気に入り登録もしてないわ ならなそうだけど意外とリアルな数字の先生もいるから面白い ここで戦闘力の話題出た後自分の登録数微妙に増えて草 アカウント持ってるなら折角だし自分の戦闘力見てみたら?
ライバルと思ってる作家の数字も合わせて見るとなお楽しめる 色々チェックしてるんだなー
自分最近レビューすら見たり見なかったりだわ その戦闘力ってわざわざチェックしたい作家をお気に入り登録してからじゃないとみれないんでしょ? そんな曖昧なのじゃなくてpos見たら一発で分かるじゃないですか
ってもう更新辞められたんだっけか 自分から他の作家ぽちぽちしながらギギギってなってるのか… ちるちるなんてコアな腐女子しか使ってないし購買層の広いAmazonレンタシーモアとかでレビューが増える方がいい ちるちる作家の名前曖昧でもすっと作家予測で出てくるの地味にすげー機能だなと思ったわ
予測変換で簡単に出るし、登録しても一瞬で削除できるから全然手間じゃない
初めはめんどくさいなーと思ってたけどやってみたら面白いしさくさく出来るから色々入れて楽しんだ そのアマゾンレンタシーモアのレビューとヒエラルキー変わらないし、いちいちソートしなくてもキレイに人数多い順番に並べられるからあの戦闘力ランキングすごい
自分と特定の作家にしか興味無い人は興味無い機能で
BLの広い世界で誰がどういう位置で自分がどの辺か気になる人には面白い機能なんだろうと思う >>62
アクセス情報で変な動きしてるアカがあるって運営に思われそう >>64
思われて何か不都合あんの?ガチでちるちるを使ってる方? ちるちる戦闘力で話題になった後にデビューコミックス出して爆売れしてる作家に戦闘力一瞬で抜かされた底辺が通りますよ ギギギ作家一通りお気に入り入れて並べて見たあと全部外したわw
確認用の自分1人分でさえも増やしたくない 自分の戦闘力は棚に上げて他作家の戦闘力みて比べて楽しむだけのもの ないし全く意味もないけどそれで心が落ち着くならいいんじゃないの 数レス上の文章も読めないバカってどうやって仕事してんの いやそうじゃなくてなんか新刊の通知とか来んのかって話だけどw 啖呵切って出て行ったと噂で聞いた作家が移籍先で泣かず飛ばすになっててあーあって思った
自分の実力客観的に見るの難しいよなあと自戒を込めて
せめて見捨てられないように頑張ろう >>76
単芝生やしてバカにしてんのか知らんが自分で調べろや
やさしく誰かがこうだよーって教えてくれると思ってんのかツイッターでやってろ たまにガチで言葉足りない奴いるけど編集も大変だろうなと思うわ 自分が常日頃嫌味言い散らかしてるからって被害妄想してるの草 お前も底辺なんだから存在自体が編集にとって迷惑だろ 四桁万部の突き抜けた超売れっ子(セカコイ先生)
三桁万部の超売れっ子
二桁万部の売れっ子
一桁万部
以下
売れっ子は一握りで多くは底辺である 上を見たらキリないしギギギも疲弊するだけだから
贅沢は言わない老後見据えて中古マンションが買えるくらいはお金貯めたい >>82
そんなのBLに限らず出版全体がそうでしょ……
売れっ子がいるから底辺の漫画が出せる
それとギギギの感情は別の所からやってくる 売れてない作家が私生活をネタにしたエッセイ本を描き始めたらいよいよ終わり感ある そんなもん出させてもらえるだけまだマシな気がする
普通に考えたら自分の私生活なんて売り物にならない BL作家だとパッとしてない人が子育てエッセイや旦那のラブラブエッセイ描いてるの見かける 一桁万部でも五万部とかBLだともう売れっ子イメージなんだけどまだ中堅?
手の届く(届くとは言ってない)売れっ子と天上人差がすごい BLじゃないけど友達作家は十万部前後安定数冊でマンション買ってたわ
それに加えて電子もあるから印税生活で毎月余裕ぽい
自分より上の人(もちろん長年の友達の場合)って部数とか結構教えてくれるんだけど余裕あっていいなー
同じBLだったら絶対にギギってたな… 同じ時期にデビューした人がめちゃくちゃ売れててギギギ通り過ぎて惨めだわ
絵も構図も話もうまいしギギる隙なかったな モデルは旦那とうちの子供です〜もキモイけど
男性BL作家の体型モデルは自分ですもキモイ そんな人いるのw
そう人らってなぜ自分が自分がになるのか思考回路がよく分からんサービスのつもりなのか
喜ぶ読者がいるとでも思うのかな >>91
電子と電子単話も含めると中堅未満でもその辺ゴロゴロいそう
雑誌連載憧れみたいに言う人いるけど表紙でも描かせて貰えない限りメリット感じないな ついで読みでファンになってくれる人も増えるから雑誌連載はメリットあるよ ついで読みは底辺にはありがたいよね
人気連載の端っこで目に留めてもらえたらラッキーと思う
単話だけだと手にとってもらえないんだよね知名度的に 目標としてるレーベルに新規の作家の名前が載るたび
声かけてもらっていいなーそれとも自分で売り込みしたのかなーとギギギする
いちど持ち込みして門前払い受けてからは他社で細々書いてるけど
そこには呼ばれない現実に沈むんだよなあ みんな憧れというかここに掲載されたいみたいな目標レーベルあったりする?
デビュー前にすごく憧れてた所がデビューしてから色々知ると微妙なレーベルだと思うようになってしまって目標失ったわ… よほど好条件だったり編集長案件じゃなければどこも似たりよったりだと思うようになった
隣の芝が青く見えても一長一短なんだろうなと そういうネタ振りは狭間スレとか新人スレとかの方が盛り上がりそう
煽りでもなんでもなく 仕事くれる会社がいい会社
門前払いくらわした会社はいつか潰れればいい >>103
嫌いな出版社昔潰れたらしいからそれをリアルタイムで見たかったわ >>102
わかる
みんなから始まって○○する?系のネタ振りはここ向きじゃないわ あーたしかに
ここじゃ憧れレーベルくらいあっても素直に答えづらいよな 最近は会社員の友人にすら定職があっていいですねーってギギってる やっぱ公務員最強だなって思った
安定感と金融機関からの信頼度が違いすぎる 変われないのは、結局今の自分でも良いやって少しでも思っているから
by菜々緒 さぞかし心に突き刺さったんだろうなあ
いつか使おういつか使おうと思っててそれが今wしかもここw >>90
その獣人オメガバの人ってリから先月新刊出てたけど全然売れてなさそう
レビューも少ない オメガバでレンタレビュー2000件超え先生のオメガバじゃない新刊
レンタレビュー76件 ☆4.3
シーモアレビュー16件 ☆4.5
発売から一ヶ月経ってこれかあ >>122
使い方間違ってるよ
獣人オメガバ先生ご本人ならすいませんだけど やっぱりオメガバで売れると作家買いする読者少ないのかな
リブレだから宣伝結構見かけたけど 結局オメガバだけが好きな層が多いってことなんだろうね
分かる気はする
というかそれ以外かいて同等の評価されてる先生いなくない? そういうのって2000て数字もどれだけかけて達成したのかにもよらない?
オメガバの時は一か月で2000越えだったのにっていうならpgrできるけど
でもリブで売れ売れ目指すなら一か月で三桁は乗っててほしいよな 結局ジャンルものだから評判よくてオリジナルは駄目なのかって自分ならメンタル抉られそう すでにオメガバ以外も何冊か出してたしいちいち凹まないでしょ >>128
オメガバ以外全部駄目でリブから出しても駄目ってきついわ 1000件超えのレビューより
半分以下のレビュー数で毎回何描いても買ってくれる固定客がほい 一冊でもすごい売れた実績あるのとないのとでは大違いだよ オメガバ以外で爆死してリブに切られても爆売れした実績あるから
しばらく仕事には困らなさそうでうらやま死 オメガバース以外何描いてもダメだったならこれからは
黙ってオメガバースだけ描いてりゃいいんだもん
むしろ方向性決まってラッキーだよその先生 オメガバで売れてリブに声かけられたけど大爆死って感じかな リブもオメガバ並のurur期待して声掛けただろうに可哀想だなw これが電子の何それ出版みたいな所ならプチヒットレベルで首の皮も繋がっただろうけど
リブなら次はないだろうね リでも不発気味な作品は他にもあるし…リで出せば必ず売れるわけじゃないのでは 主要電子サイトのランキング順にしたら1位だったし週間でも1位とれるなら普通レベルには売れてるから切られはしないでしょ え〜そんなに少ないの?ってワクワクしながら見に行ったら紙本の発売日は先月でも配信開始は3日前とかだっただけじゃん
なんだよなんだよ!クソックソッ! 獣人先生のはpos見た感じ普通に売れてる
メイトの売り上げも小冊子付きでガッチリだろうし
今度出る不行き届き先生もだけど他社で育った作家を引き抜いて殿様商売するリブやっぱり嫌いだな 獣人先生の新刊と不行き届き先生のバーレスクなんとかって同じに見える リブはヒット飛ばせば落ち目になっても前世からの現世来世まで連載させてくれるから まぁヒット飛ばせば囲われてコケたら捨てられるのはどのレーベルでもそうだよね
大手はそのヒットと爆死の最低ラインが高い
無名電子作家のプチヒットが大手雑誌作家の平均ぐらいのイメージだわ >>151
来世は草
でもあのシリーズ160万部って公式に載ってた リプなら役者芸能人ものかいたらいけるんじゃないの知らんけど 獣人は試し読みですら数ページで諦めたけど新作は普通にサラサラって試し読み全部読めた自分は >>157
1話まるまる試し読み出来るから読んでみたけど自分は微妙 貶してるわけじゃなくて羨ましがってるだけだけどね…自分もヲチられるくらい売れて〜 紙で発売すぐ2万部くらいでいいからそれくらい売れるようになりたい バカ売れしないけど普通に売れる感じで細く長く生きたい気持ち分かる 安定して2万部くらいのライン憧れるよね
主観だけど毎作そのくらい出てそうだなーっていう作家は別段1作大ヒット!とかなくてもSNS落ち着いてる印象
紙で2万部出たら電子もそこそこ出てるだろうしね 自分は紙と電子ほぼ同じ部数だから
紙で2万の人は合わせて4万くらいかなと思ってたけど大きく差がある人もいるのかな 自分も紙と電子でトントンくらいだけど作風がエロ特化とかだと電子のほうが断然伸びるって聞いた どエロの表紙は書店じゃ買いにくいし置き場にも困るからわかる 重版情報はいつだってギギギ
忘れた頃にやってくるから不意打ち感がすごい 400円×10%=40円
40円×1000万部=4億円
よんおくえん…!!一冊でよんおく!!!
底辺先生1000人ちょっと分…!!! はー底辺先生だってネット広告出してくれたらもっと売れるかもしれないのになー 初版5000クラスの底辺先生なら搔き集めても足りないんじゃないw じゃあBL読者は1000万人もいるのかよって話でさ ロマンチカ先生は累計でしょと言いたい所だけど累計でもすごいんだよなあ… BLって月100冊くらい新刊出てたりするんだね
多い月少ない月はあっても毎月そんなに出てたらこの不景気に自分の本なんて選ばれないし新刊も棚差しだよな BLって月100冊くらい新刊出てたりするんだね
多い月少ない月はあっても毎月そんなに出てたらこの不景気に自分の本なんて選ばれないし新刊も棚差しだよな そもそもBL作家って売れっ子含めても国内3000人も居なさそう ちるちるで登録されてる漫画家の総数とかわかりそうだけど新旧入れ替わり激しいし消えてる人も多そう 字も漫画もレーターも入れて8332人
この中で何人が現役かは分からないけど そのBL作家ピラミッドの底辺を支える先生が8割で
中ほどの中堅先生が1.5割で頂点が0.5割 作家としてカウントされる基準ってなんだろう
今電子だけって人もいるしどこからかなのかぼやけてるよね お金もらってれば商業作家になりそうだけどね
電子は商業経験に含まない紙版元も多かったけど
最近はそーいうとこですら電子オンリーレーベル立ち上げてるし
同人は二桁万部売れても商業作家ではないよな 確定申告の職業欄を小説家や漫画家で申告していていれば電子だろうが紙だろうが商業作家だと思うかな
専業で年間所得38万円以下、会社員の副業で商業収入20万円以下の法的に確定申告不要レベルの人は掲載経験あるセミプロって感じ 兼業で漫画なんてよく出来るな
同じ底辺でもなんか腰掛けでやってる感じして腹立つから友達だけどツイッターもミュートしてるわ… オリジナルの漫画で稼いでたら同人形態でも作家じゃないの
男性向けとか出版社通すの馬鹿馬鹿しいから同人でっての増えてきたし 作家だけど商業作家ではないね
自分はオリジナル同人作家でバカ売れしてる作家よりも同じ土台でバカ売れしてる商業作家のほうにギギる >>192
漫画でも編集から仕事してるなら辞めるなって言われるんだよ
いつでも切れるようにだろうね BLで専業で食ってけるのって上位何パーだろ
隔月多いし実家の手助け一切無しだとカツカツでしょ
兼業で自分の食い扶持稼いでるだけまともな人間なのでは 作品数多ければ過去作の電子印税+毎月30P前後の原稿料で生活できるね
ただし毎月仕事がある場合に限る… 小説はもう兼業しないと生きていけない世界なんだろうなあ
同人でもそんなバカ売れできる媒体じゃないし
それか実家か旦那が太いか だから自然と主婦が多くなるんだよね
そんで家で楽して稼げると夢見る主婦ワナビがデビューしたがる 見下してる訳じゃないんだけど
漫画と小説だったら肉体的な疲労が段違いだから兼業も出来るってのはわかる 執筆ペースが違うから比べようがないじゃん
漫画も小説も売れっ子しか専業なんてできないんだし 自分漫画だけど小説はずーっとネームが続くイメージだから尊敬するわ… 主婦ワナビー分かる…
自分の描きたいもの描けて楽して稼げると思ってるのがそういうツイートしててびっくりする 主婦ワナビフォロワーにいっぱいいるわ…
これくらいなら私も書けそうとか思われてるんだろうな…
完全素人レベルなのにプロフだか固定に原稿料は7千からって書いてるのいて笑った 下描きそのままアップしたみたいな素人主婦の旦那に不倫されました系の
ヘタクソ漫画も最近は流行ってるから作家気取りのワナビ主婦は字書きばかりじゃない昨今 アメブロとか漫画家になりたくてなれなかったオタ親の承認欲求育児漫画とかたくさんいるよ
しかも有名になれば書籍化もされてるから一種のステータスになってる
中には子育てそっちのけで私が私がの人も結構いたりするから割と闇 私の案を編集が却下し
編集の案を私が却下する
ここから何かが生まれるとはとうてい思えないんだがどうしたらいい? >>210
編集の案を受け入れ「扱いやすい作家」と認識され次の仕事も貰う 話し合ってすり合わせる
どっか妥協する代わりにどこか通す
一個ダメなら全部ダメみたいな考えを捨てる 絵が到底プロレベルにないド下手クソでもpixivコミックやライン漫画で連載してると発行前からそこそこ信者付いてるんだよなムカつく
蓋を開けたらコミックスすら買えない無銭読者まみれで大爆死しますように ツイッターに尻穴やタマ丸出しのエロ絵投げて同人やファンティアで荒稼ぎしてる商業作家未満がうじゃうじゃしてるご時世に専業で食えるか議論してるこのスレは本当に不器用な連中の集まりだな あーフォローなしかよ
売れっ子作家だとこんな扱いしないんだろうな
それ以前にフォローが必要になること自体ないか
売れっ子と今にも切られそうな底辺だと格差が激しすぎるのは当然だよな
最近はギギギる気力さえなくなってきたわ >>212
>>213
ありがとうな
なんとか大人になる努力するよ
とりあえずメール送る前に一日寝かして考える ファンティアって一次BLでやってそんなに入るファンがいるとは思えないんだが 担当ガチャに当たりたい
なんでこの作家がカラー枠とか貰えるんだろうって人は
編集長クラスが担当だったりするんだよな そんな作家にどうして編集長クラスが担当になるのか考えてみよう! 編集長が通いつめてるキャバクラに潜入して弱みを握る 編集長ガチャに当たったが相手が忙しすぎてなかなか連絡がつかない 編集長に当たれば高待遇だと思ってた頃が私にもありました
某所は編集長が一番の地雷編集だし 編集長は地雷処理班だと言われたことがある。
面倒で厄介で、でも切れない売れっ子を編集長に押しつけるって。 ずっと昔編集長がメンヘラで副編がすべての処理と尻拭いをしていた版元
今もスタッフ総入れ替えで出版は続けているが最近も作家とトラブってたな
界隈では有名なんだが編集長だから高待遇ってわけでもない
むしろ地雷なのに経営陣に気に入られてその立場にいる編集長もいる どうしてむしろ地雷なのに経営陣に気に入られているか考えてみよう! 編集部にも役職派閥みたいなのあんのかな〜〜〜
気に入られねーと出世できねーみたいな?? 作家にとって地雷なほど会社にはありがたい存在なんだろうなとは思うよ
会社に良い顔する為に作家にリスク負わせたり無理させたりするんだから
扱いもドライだし合理的と言えば合理的かもね 編集長担当なったことあるけど確かに返事は早い
ただし推してもらえるかはまあ え 早いの?
うちめっっっっっちゃ遅いんだけど相手によっては返事早いのかもね
売れっ子のお世話>>校了その他業務>>プライベート>>底辺のお世話 二次作品楽しく読んで好きだったのにデビューした途端ギギってしまう自己嫌悪
同じ雑誌じゃないのにデビューから明らかに期待されてるのわかる扱いだし連載開始告知日からプロフが漫画家です!に変わってるし
自分はいまだに自分のこと作家っていっていいのかってレベル
好きで読んでたぶん売れるだろうなってわかるからさらにギギギで自己嫌悪
あー心の余裕持てるほど売れたい 相手がアマチュアだと素直に見れるのに
同じ土俵に立った瞬間ギギるのわかる それって無意識に相手を下に見てたから
同じ土俵に来たら実は自分より恵まれてるんだと実感させられてギギギになるのかな〜
めちゃくちゃ心当たりあるから自分の心の狭さに嫌気がさすけど、そんなんでギギギを抑えられないよ 下に見てるっていうより土俵が違って比較対象にならなかったから今までギギらずに見れたんじゃない?
極端に言うと鬼滅が大ヒットしててもBLじゃないからギギらないしとあるBL作品が鬼滅並にヒットしたらギギるな私は きめつ並みヒットにギギれるってすごいね
志が高いんだな 同人作家なんて所詮素人お話にならないと見下すことできるものね 一般誌作家や同人の一次創作BLとかにはあんまりギギらないんだよね
スケールの大小問わず商業BLに限定してギギるわ 見下すというよりボクサーが野球選手をライバル視はしないみたいなもんじゃないの
ジャンルが違うと競合しないし 一次創作BLには普通にギギってる
タダ見層が持ち上げてるとわかっててもこっちが仕事原稿の隙見て描いた絵や漫画よりRTふぁぼされてるとムカつく ギギるくらいなら一次創作と両立すればいいよ
徐々に軸をそっちに移していってくれたら商業の枠が空く 最近定期的に沸く同人age
プロになれなかった同人作家じゃないの? 鬼滅すごいなー31歳女性なんだーとかギギ煽り頑張ってるのもワナビか同人作家でしょ
たまに比較のしようが無い所をしつこく持ち出したり雑談続くとギギれよってすぐ言い出すの全部商業作家では無いだろ こんな場所まで来て底辺相手にかまちょする心理なんなんだろ
何かしらは満足感あるのかね >>253
ごめん
ずっとスルーしてたけど流石にウザイと思ったもので しつこく旧DMMをもってくるところがいかにもって感じだった 最近消えてスレで同人作家の名前出してんのもここの底辺先生? 消えては底辺先生だろw
ここで話題になってる作家の名前がすぐ書き込まれたりしてるから分かりやすいわ 底辺先生は同じ土俵の商業先生にギギギしてるんでとっとと退散してね 同人作家必死にこびりついてて草
こんなとこで底辺おちょくらず早くデビューしてこいギギってやるよ 266みたいな先生じゃないのが紛れ込んでるのが笑う
何しに来てるのかわからん
からかうにしても暇なんだねーとしか 底辺先生が暇なのは当たり前だろ
なにイキがってるんだ? アテクシは商業作家にもなれる人気同人センセイだけど
自ら商業は選ばなかったんだわ!!
とでも思ってんだろう
二次同人はどこまでいっても他人の褌ってやつなのに
自分の人気と勘違いするやつおるよな それとも一次同人で商業スカウトを断りまくってるのかな? 自分からスカウト蹴る人は趣味と割り切ってそうだしわざわざ商業に変な嫉妬拗らせてないだろう
つまりここに来てる同人さんは… 知り合いの同人作家も自分から「一次デビューに興味ない」って言ってたなw
いや、あなたの絵じゃプロは無理だから
流行りのジャンルで稼げてたみたいでマウントがすごかった
ジャンル衰退したら何も言わなくなったけどw でも漫画描いてる人がみんなプロ志望かと言ったら違うしな 趣味って割り切って同人やってる人はこんな所にいちいち来ない デジタル慣れしてない年寄り作家って
なんでみんな同じようなエアブラシすかすか塗りになるのか謎 >>281
カラーインクみたいな感覚で塗ってしまってるとか?
アナログ水彩って影薄めに塗るし水でぼかすから、同じ事をデジタルでやると古臭くダサい塗りになる 違和感なくデジタルに移行しててさすがと思わせるベテランと
あら〜…と思っちゃうベテランとの差とは エアブラシ塗りじゃなくても明らかに今の若いこより古臭い時代遅れな塗りしてる作家がほとんどだよねBLって
自分も含めてだけど 最近の若い作家はデジタル主流だからか敢えてアナログ作業動画流したりアナログ描きアピって売りにしてるから
ベテランは下手にデジタル移行せずともアナログなだけで今は価値がある気がするな
昔はみんなアナログ当たり前だったからナワアミや点描やウニフラを手描きするでもなし
つけペンですらないミリペンアナログ作業風景でもアナログってだけで付加価値になる時代なんだなーって見てる 若い子の塗り方ってのがわからん色々無い?
塗り方云々より配色とか作画センスで老若分かれる感じする けど巨頭先生とかはアナログ売りで手書きのカケアミがー緻密な背景がーって言う割に
アシスタントのために銀行に借金してこなきゃ!とか呟いたりするので
素直にアシ切ってデジ移行しろよって白い目で見てる >>287
塗りの流行りは男性向けのが分かりやすい
BLはなんだかんだ購読層が年配だから保守的なイメージあるよ アナログでやり通そうと思っても時代が許してくれない事もあるていうか
慣れた道具や画材がどんどん廃盤になっていく
デジタルに移行せざるをえない状況だったりもするから 普通に出費が嵩むよねアナログ
時間…は人によるんだろうけど >>288
身の程を知ることの大事さを教えてくれるいい反面教師だと思ってヲチしてる アナログで出費がかさむのはいいんだよ
金積んでも買えなくなるのが困る あの先生自分の事棚に上げてSNSで平気で他作家disるから嫌い 今の流行りの塗り
アニメ塗り、厚塗り、水彩、エロゲ塗り アナログ初心者先生がとりあえず知ってる塗り全部上げてみたシリーズ 流行りの塗りっていうか塗り方のバリエーションだよね エアブラシ一本で塗りましたみたいなの以外は塗り方と見え方も人によりけりな気がする
ツルーンノペッとしたソシャゲ塗りあんまり良いと思わないし男性向けはそんなイメージ >>294
電子書籍デビューして文句言いながら他のオメガバ試し読みして売れ線リサーチしてるからオメガバ描いてる底辺先生は読まれてるかもよ 流行りの塗りって今はどっちかと言うと色の選び方じゃない?
オレンジ寄りの肌色って問答無用でどんな塗り方しても古臭く見える 実際読んでるとは思えない発言だったけど…
この人に限らず最初から学ぶ気もなく斜に構えて見たらどんな作品も大したものが無いように見えそう でも数年前くらいまでヒット作といえば納得の作品が多かったし実力もあったけど
オメガバ一発屋あたりはデビューのタイミングがよかったんですねw
てなる 私は電子の試し読み5Pでじっくり漫画力を見極めます(キリ >>303
あのレベルの古株先生なら5ページ読めばだいたい分かりそう
からかいじゃなく >>301
まあリサーチで読んでても試し読み5ページだろうけど 一般はなんでこれがって作品はそんなにないけどBLはなんでこれが?が沢山ある BLは絵やストーリーがアレでもキャラや関係性が良ければ売れることが多い気がする
巨頭先生専属アシ3人?は凄いな人件費も凄そうだけど >>307
よくアシスタントのツイで出てくるのが姉妹とYとKだから多分4人 自分の事は分からないけど人の作品の分析力凄いのは巨頭先生はじめとする
ベテランに限った事じゃないってここ見てればよくわかるじゃない 立派な事言っても今があれじゃ説得力ないわ
将来ああなりたいって思う? いっぱんもいくらでもあるな
鬼滅とかも売れるのは分かるがなんでここまで?って感じだし
あのグロさで子供に受けてるのはまじで意味不明 ちぇりまほ先生の限定漫画が流れてきたけどあの画力BL界の中でも底辺に見えるけど売れてるんだよね ちぇり先生の悪口許さないマン住んでるから余計な事言わない方がいいよ >>313
キメツはグロとか言われてるが自分はそこまでグロいとは思わないな
少年漫画ならあんなもんじゃ
ただ連中のマスゴミのキメツageにはうんざりだわ かつての龍玉とかは子供にウケたの分かるけどきめつは何故だろうな
水の呼吸〜とかより断然かめはめ波の方がキャッチーな気がする ちぇりまほ鼻でかいし顔のパーツの位置がなんかおかしいよね きめつはマスゴミがこぞって取り上げてきたあたりから胡散臭くなったなあと
わにがこけた補填なのか知らんけどなんかしらの案件なんだろうね
原作は好きだが 長年ドラゴンボールに慣れ親しんできたからそう感じるだけで
今のキッズからしたら水の呼吸の方が刺さったから子供人気あるんじゃないの >>321
子持ちの友人によるとシンプルで分かりやすいらしい
あと悪役にもそれぞれ悲しい過去があって共感できるとか 前知識ない状態であの表紙一見して手に取ろうとは思わないわ>ちぇりまほ >>325
ふーんなるほど
絵柄が丸っこくて可愛い系なのも今の時代のキッズに合ってるんかね
キッズは剣とか好きだしな メディア化と相性がいい作風とかあるしな
うまく3次元に落とし込めるのは強みかと ちぇりまほはスーツや服の描き方が布ペラペラで薄そう >>327
あの水の呼吸とかいうのもいいらしい
キッズに受けてBBAに受けたのがでかいんだろうな
そしてメディアの連日の鬼滅推し
日本人は行列好きだからみんなが良いと言うもんが好きなんだよ 作者もここまで大売れするとは思ってなくてあわわ…ってなってそう いいな
これから先の人生素っ裸で鼻糞ほじってても生きていけるんだもんな 寝転がってケツぼりぼりしてても毎月お金入ってくる生活 結構スパッと終わらせたのは好印象だったから次回作成功するか気になる
描くのか知らんけど
天才の実力見せてくれや 鬼滅はいまやコミュニケーションツールらしいよ
特に映画なんかは一般人は作品の内容を楽しむ、よりも作品を読んだことをみんなで共有したい、が目的らしいわ
だからオタクを超えて一般人にまで広まってる 絵上手くなくてもキャラが魅力ある作品て好きなのあるから画力はそんなに気にならないけど読んでもわからん…となる作品にはギギってしまうな
BLはキャラが良いの強いよな Rentaではそこそこなのにシーモアで全然なの悲しい
どっちも上位取れる作品がちゃんと売れてるんだろうな ドムサブ漫画がちるちるランキング1位になってた
前にドムサブ人気来るって言われてたけどほんと人気なんだね ドムサブとか特殊設定でヒットすると普通のBLじゃ読者が満足しなくなりそう
>>339
同じくシーモアじゃあんまり
シーモアのレビューは優しいとか聞くけどシーモアの方が低評価率高いわ ドムサブはジャンル競争率低いから描くなら今ではある >>340
前回の単行本(デビュー作)の評価はそこまで高くないから明らかにドムサブ効果だね
「ドムサブ?何それ?どんなやつなのか読んでみよう」って人が多かったんだろう デビューからそこそこ売れてたでしょ
ディアプラだし解散 >>345
今後SMっぽい作品しか描けなくなるやつじゃん
まあ作者さんの性癖が元々それなら問題ないか
>>343
結局これなんだよな
プロなら需要に合わせるスキルも必要なんだろうけどさ
それをストレスなくやれるから売れっ子なんだろうな デビューからディアプラってエリートっぽいよね
どこからスカウトされるんだろ
いいなー 今ディアプラ公式アカ眺めてたけど立○先生もオメガバ描いてるんだ いいなーいいなー!
羨ましいことしかない!
いいなーーー!! ディアプラスの執筆陣、最近の売れっ子と無名の新人と太古の作家が混じっててカオスだな 太古の先生のカラーがまさに>>281でなんとも言えない気持ちに >>351
ここまでカオスだと読者層が謎になってくる 馬鹿にする人いるけどこの仕事でずっと継続して枠取れてるの素直に尊敬する
自分もそこそこのキャリアになってきたけど続けることの凄さとか難しさってのが分かるようになってきた いずれ自分もその立場になるのにギギギスレとはいえよく言うわとは思うけどね
まあそこまで残っているかも分からんが 残るわけ無いだろ
まぁ編集との腐れ縁で昔の恩もあるから切るタイミング失ってるだけで全く売上出してないと思うけど
売れっ子様がいるから過去の遺産も義理で飼い続けられるってだけでしょ それでも似たようなキャリアで一方は連載雑誌掲載サイン会
一方は全てに切られ他作家や会社や病気の愚痴文句っての外野から見てると普段の行いって大切だなと思う 普段の行いは大事だろうね
あと人気作家の友達とかねw >>361
これは本当にそう思う
いくら過去凄くても今がそれにともなってない上に他作家disだの出版社の文句だの
見苦しいの一言しかない ここの住民先生には関係のない話ですわな>花ゆめBL
ラインナップ出たら盛大なギギギ大会出来るかな?ぐらいで っぱSNSには宣伝告知と飼ってる犬猫の話題以外しないのが無難よね 花ゆめ作家が描くBLらしいよ
元々その傾向ある雑誌だったけど一般誌会社が新創刊したところで結局採算合わないのか消滅している記憶しかない 花ゆめはニアBLだからこそ萌えたわけで…ガチでBL描かれてもコレジャナイ感出そう すごい分かる
その微妙な所を繊細に描くのが上手い作家だからこそいいのに
そしてそういう作家はだいたいエロに照れが出るからつまんなくなるんだよな ラインナップでてるけど自分は知らない作家さんたちばかりだった… てか白癬じゃエロ無理でしょ
万が一不健全になったら大事だし
だから大手のBLは売れない エロなしBLしか無理なら黙って花ゆめでニアBLやっとけばいいのに 白癬は自社デビューの作家には面倒見手厚いイメージあるから描く場所提供の意味合いもあるんじゃない
webなら紙ほど経費かからないし 全員知らないしどうでもいい
見てきたけど売れなそう 結局普通の出版社は一般のが売り上げいいから何かあったらBL雑誌が先に切られるんだよな
BLは実績あるレーベルの中小出版社のが安泰だなぁ… 少女漫画のノウハウで何とかなると思ったら大間違いだぞ 売れてるように一見見えて思ったより売れないとなるのがこのジャンル 本気で誰も知らなくてググったら表紙って紅茶王子の人か すごい子供っぽい絵だと思ってたけど上手くなったんだな 描かせてもらえるならどこでもいいい
エロなしのBLならアニメやドラマの可能性もなきにしもあらず ちぇりまほみたいなのがああなったら夢も見ちゃうだろうな
一生無理だけど むしろメディアミックス希望ならエロ無い方がというかその辺切られるからなら最初からストーリー重視の方がいいだろうよ
エロが話に絡んでくるとどうしても扱い辛くなる ストーリー重視は特に求められてないだろ
BL作家の考えるストーリーなんてたかが知れてるし
設定とキャラのキャッチーさなんじゃないの BLでエロなしでメディアミックス化可能レベルに売れるのはほんの一握り >>392
あれはツイ連載だからなあ
電子で売るならエロエロにせんとな
集英社や講談社も最近新しいエロ薄レーベル作ってたけどどちらもパッとしない エロなしBLならブロマンス系で売れてるのが沢山あるからそっちでいいしな そりゃ一般誌にかける漫画家とBL作家じゃ覚悟が違うしな
同人描いて遊んでたりサボって実家でゴロゴロしてるようなのばっかじゃん? 紅茶の作者って2ちゃんに専スレ立ってたよね
懐かしいわ 花ゆめがBL雑誌!って宣伝してるけどエロ薄エロなしBLだろうしエロ描く覚悟もないのにBL進出って パッとしない少女漫画家が大挙してBLに上陸かあ
メインビジュアルの人でさえフォロワー数四桁程度ってツイッターと関係ないところで売れてんのか?
知らんけど低見の見物 紅茶先生のフォロワー8000人だけど
紅茶王子シリーズの連載期間が1997年〜2018年みたいだから全盛期がSNS出来る前なんじゃない? >>409
山田の紅茶〜は花ざかりと同じくらい人気あったんじゃないかな
ググッたら分かると思うが作家本人が色々やらかしたんだよ 執筆陣のフォロワー一万超えてる作家いないね
フォロワー200台100台とか72人や14人の作家もいる フォロワーの数っていつからツイッター使ってるかとかにもよるから
人数だけ引っ張ってきて少ないpgrされてもピンとこないわ ここの先生たちと違って若い作家ばかりなんじゃないの
紅茶先生以外は 紅茶先生
> 2018年3月からTwitterを利用しています 2年ぐらいで8000人ならそんなもんなのでは…
調べてくれてありがとう >>416
その人しらんから分からんw
ただ紅茶の後ヒットも飛ばしてないし今のフォロワー数は妥当な数なんじゃないの
昔のあれこれ知ってるファンはフォローしないだろうし ディアプラの婆作家とそんなに年も変わらないだろうにデジタル塗りはさすがこなれてる紅茶先生 久々にサンプル見たけど白癬の作家って白癬の描き方するからすぐにどこ出身かわかる
新人用漫画の描き方とか習うのかな 逆じゃない?白癬の作風好きな人が白癬デビュー目指して集まってくイメージ BLの場合は絵柄見れば何の二次出身か分かるみたいなもんか 少女漫画少年漫画は雑誌ごとに作品傾向ハッキリしてるから憧れのこの雑誌でデビュー目指してます!みたいな人が多いよね
BL雑誌はストーリー推しとかエロ推しとか多少の違いはあれどベースはだいたい同じ感じだしなぁ 一本ヒットを出すのがどんだけ大変か知ってるなら
そゆこと書くな。 シーモアとレンタを反復横跳びしてるレビュアー何がしたいん?
試し読みしかしてねーくせにクッソうぜーわ
絶対評価下げるマン=漫画家志望の成れの果てか? >>426
ポイント稼ぎなんでは
確かレビュー描いたらポイントもらえるんでしょ ポイント欲しさにどうでもいいレビュー書くのやめて欲しい
あと無料期間とか読み放題とかで読んだだけのウエメセレビューも滅んで欲しい シーモアもポイント配布あるの?
ポイント乞食はレンタに集まってるでしょ
つかポイント欲しいだけなんだったら平均下げなくてもいいし
悪意しかねーだろクソ乞食ども あー何やっても売れねえ
売れねえから描かせてもらえねえもう嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ >>429
シーモアもレビュー書くとポイント貰えるよ
確か2ポイントとかキャンペーンでも10ポイント程度だったと思う >>348
二次同人かなり人気あったからそこからのスカウトでは 紅茶先生念願のBLだから嬉しいだろうけどこっち来んのかよの気持ちはある
売れなくなったかつての大御所の引取先に見えなくもない
白癬でデビューした人たち絵柄古くなると消えるかレディコミに行くけど行けない人の救済策的な
作家の新たな仕事先の一つにはならなそう 獣人の人「二次創作ってグッズとかいっぱい作れて凄く楽しそう!(略)軽率にグッズ作ってboothで販売とか憧れる〜」
と書いててヤバいと思ってしまった
あれだけ沢山グッズ作ってるからもう少しまともな感覚なのかと思ってたけど えっ一次ならまだしも二次創作でグッズって完全アウトだし
自分の漫画でも商業作品なら出版社の許可がいるんじゃないの いや著作権は作者のものだよから出版社の許可いらないでしょ 商業番外がいいなら自作品のグッズだっていい気がするよね 出版社からもグッズが出てる場合、作者が作ったら競合になるからダメなのかと思った
出てない作家は好きにしたらいいだろうけど マジレスするともちろん著作権は作者のものだけど作品販売してるのは会社通してだから一応話通しておかないと駄目だよ
というか社会人的に当然だと思うが… イベントの自分のスペースに編集が挨拶にも来ないど底辺なら好きにしていいんじゃない >>439
だよな、許可いらないとか言ってる人いてビビったわ 昔コミックス出た直後だったから宣伝もかねて
そういうグッズ作ってイベントで売ろうかなと編集に聞いたら
作ってどうするんですか(失笑)?て言われたのがちょっぴりトラウマ 1話公開Twitterでしていいよって言われたけどどうせ3桁もRTされないの目に見えてるからやりたくない…
けどもしかしてバズるかも?という妄想をしてしまう 最近Twitterでキャッチーな説明と共に1話公開してる作家が多いけど超バズってるのとRT少ないのの差がすごいなーって見てる ワンチャンバズるかも?と思ってた時期が私にもありました(なお…) フォロワー5桁近いのに試し読み公開のツイートが100程度しかRTされてないのとか見ると
他人事ながらフォロワーもっとRTしてやれよ!って思う 1話試し読みが超バズっても超売れるわけじゃないけどね当然ながら でもバズらないよりバズった方がいい
あのバズらなかった時の恥ずかしくて消えたい気持ち思い出すと辛いけどな 交流絶ってるとこういうとこで影響でるよね
互助会RTはめんどくさいけどやっぱりありがたいわ 無言フォローしといてRTもいいねもしない作家なんなん
監視されてるみたいできもいんでブロックしていいですかね… 売れっ子先生がツイで推した途端にちるちるの評価が爆上げされた作品もあった
大量の信者抱えてる売れっ子先生の影響力ぱねえわ ここの先生のちるちるに対する信頼度の高さには驚かされる ちるちるの評価が上がる→ちるちるのBLアワードにノミネートされる→BLアワードでランクイン→BLアワード○○位!と宣伝してもらえる ノミネートされたみたいです〜はわわ〜をやってみたい気持ちはある BLアワードの書籍のノミネート基準ってちるちるの評価ポイント200点らしいけど200点がどのレベルなのかもわからん ちるちるのランキング見るとギギって原稿手につかなくなるから200点が何位くらいなのか想像つかない
アワードそろそろだっけ?また嫌な時期が来るね 先週まで180点以下で推薦枠のノミネート候補作品募集してたよ このBLがヤバいが来月中旬頃の発表でBLアワードはもう少し先 BLアワードは1月〜2月が投票で発表が4月じゃないっけ
このBLがやばいの発表が12月 >>458
ごめんあんまりTL見てないからいいね漏れしてるかも >>472
そっちがフォローしといてその言い方きもいんでフォロー解除してどうぞ >>472
煽りでもなんでもなく普通に疑問なんだけどこういう人ってなんで他作家フォローするの?
情報収集目的なら分かるけどTL見もしないのに
あわよくばフォローバックでフォロワー増やしたいとかそういうの? 情報目的ならリストで良くない?
フォローしてない作家は非公開リストに突っ込んでこっそり見てる というかそんなにTLみてる暇あるの?
自分も仕事の合間にしか見ないから見逃し多いわ
そこまで依存していない人もいるんだが 非公開リストたまに公式がバグ起こして中身見えて騒動になるから使うの怖いわ >>476
ほんこれ
リストってかブックマークでよさそうなのに 大好き作家さんとか憧れ作家さんとか無難なリスト名にしとけばうっかり公開されても
てへへで済む いつかやったるからなリスト
覚えとけよリスト
死にますようにリスト 漏れて困るようなことは商業アカウントでしなきゃいいだけよね 呟きゼロのROM垢持ってるから好きな作家もリストもフォローは全部そっちでやってるわ
商業垢は知り合った相互作家と友達と編集部だけだな >>469
あの期間、沢山レビュー書いてくださいもしくは推薦してくださいツイ流れてたわ
そこまでフォロワー多くないのに一気に20以上レビュー増えて喜んでた人もいた
1話公開もそうだけど、人のいる時間帯に流すタイミング難しいよね >>475
自分が浮上する時に宣伝なり流れてきてたらいいねするよ
暇じゃないしいつも浮上してなくてTL追えてないだけ
その時に好きな作家さんのホームまで飛んで宣伝とか見たりする
別にフォロバ目的でも何でもない >>490
えごったーを使いなはれ
自分のフォロワーが一番つぶやいてる時間がわかるよ >>491
宣伝イイネするの何の意味もないからRTしてあげなはれや >>460
売上的には爆死なのにちるちるでだけ評価爆上げの作品あるよね
あそこも好み偏ってるわ >>
そういう人ってなんで同業をフォローすんの?って聞いてるだけで
別にお前がRTやいいねつけるタイミングの話やRTしない言い訳を聞きたい訳じゃないんやで 好きな作家の情報収集したいけど別にTL常に見てるわけじゃないからいいねつけてられてないって普通に答えてると思うけどそれ以上何が聞きたいんだ?
フォローしたらふぁぼりつしなきゃいけない決まりもないし だったら普通に同業の情報収集のためだからRTもいいねもしないでいいやんな
そのほかの言い訳がいらんて言ってるだけでそれ以上の事は別に聞いてないって言ってるだけ 別に>>499先生に聞いてる訳でもないので答えてくれなくてもいいっす こうやって角が立つから情報収集目的ならリストかブックマークにしとけばいいのにね
そこをあえてフォローにする意味が分からないけど>>499先生は答えなくていいです いいと思うけどそれが許せない底辺先生がいるってだけの話 フォロワーが少ないから作家がフォローしたら目立つんじゃない 底辺作家をフォローしてやってるんだからありがたく思えよ たまにウエメセのクソバイス先生降臨するわよね
ちょっとズレててそこ突っ込むと怒るし高圧的でこわいの 発売日のRTとかはなるべく協力したいけどRTしにくい宣伝ツイートもある
レーベルアカウントを引用しただけとか文字の挨拶だけとか
発売日くらい一枚絵描き下ろしたらと思うけどそれが厳しいなら表紙の書影と一緒にツイートするなりしてほしい
あと当然だけどこっちのRTしないやつのはRTしないよね
2回くらいRTしてもお返しRTない場合は見限る 前見たクソバイス先生は真面目に答えて損した!ってプリプリ怒ってたわ
ギギギスレで >>511
私も下二行だな
幸いまめにRTしてくれる同業さんばかりでありがたいわ めんどくさいからRTもしないしめんどくさがりなのわかってくれてる私生活でも仲良しな限られた人しかフォローしない えごったー自分をブロックしてる人間もわかるやんけ
あの先生にブロックキメられてて草ァ!! 作家さんが嫌いな訳じゃなくてその作家の仕事先が嫌いだからブロックすることある
でもそんな事知ったこっちゃないだろうから>>518みたいにふとした表紙にバレたら
角立つだろうな〜とは思ってる 知らない人にブロックされてるの発見するとちょっとドキッとするけど
自分も見たくない情報予防でガンガンしてるし気にしない
SNSなんてそんなもんよ エグイエロ絵の落書きををひんぱんに上げる作家はブロック まぁでもミュートじゃなくわざわざブロックしてる時点でそれなりに何かしらの悪意はあるんだろうとは感じるわ
とくに同業だとその作家の情報見たくないだけならミュートで充分だし
悪意があるからどうということもないけど (悪意ないとブロックしない人は他の人もそうなはずだと思うんだろうね) 盛大にギギってるじゃん
単純に売れ売れくやしぃーだけじゃないんだよ底辺先生のギギ心は そろそろ作家や編集やBL出版業界でコロナ罹患出るで
すでに出てるかもしれないけど アナログ作家さんとかアシスタントとかどうしているんだろうね
大変そう Twitterが「嫌いボタン」や反対投票システムを作るかもとニュースになってるけど絶対嫌すぎ ユーチューブのマイナス評価みたいな感じかな?
絶対やめて欲しい… こんな所で見栄張らんでも…
ゼロひとつふたつ多いんじゃないw 底辺は嫌い700も押されない
リアル感出すならRT5いいね30嫌い5くらい 少女漫画家がBL参入してこようとしてくるの本当にやめて欲しい
上であった白癬もそうだし某難聴ヒロインの作者も今日ツイッターでBL描いてみたい〜ってチラチラしてて無理だった
ほんとにBL描きたいならこっそり別名義で描きゃいいのに保険かけんなよ
ギギる相手BL作家じゃないからスレチだったらごめん キンタマの皺もかけなさそうな少女漫画家はBL来るなと常々思う そんな時はBLに参入して腐女子にちやほやされて舞い上がってる青年誌出の男作家の
浮かれっぷり見て留飲下げといで ハーレクインみたいに売れなくなった少女漫画家の墓場みたいな扱いされると流石に腹立つなあ
ちぇりまほがスマッシュヒットになったから似たような漫画家があれくらいなら描けるとか思ってそう
白癬似たような絵柄多いし BLを描いてみたいのですが、描くとしたら読んでみたいですか?
まだ特になにも決まってないのでちょっと今度勇気出してどこかにコンタクト取ってみようかな…どきどき
750リツイート 6958いいね 来年の春ぐらいにリブレ辺りで連載始まってはわわはわわ言ってる未来が見える 典型的な少女漫画だったけどこういう作風の人がちんこどう描くのかなという興味はある 少女漫画から来て成功してる作家っていないと思うんだけど何が違うんだろうね そこそこ売れてる人なら何人か思い浮かぶが…
双子の作家さんとか黒猫の作家さんとか故あさぎり先生とか 少女漫画でパッとしなくてBLきた途端ウレウレの方が多いじゃん
結婚の人とか犬の人とかそれこそ双子の人も >>557
リブレの勢力図がこれで変わったらザマアって思うから低見の見物 結婚の人がウレウレじゃなかったら何がウレウレなんだ いや底辺先生からみたらウレウレだけど全体から見ると実はそうでもないのが…
前に出てたヒエラルキーの真ん中くらい 読んでなくても大体の人が名前を言われてすぐ代表作が出てくる時点で知名度抜群だよ というかデザートの編集長独立してたのを今知った
コンパスといいマネジメント系ってどうなんだろな
小説とかもあるらしいけど 底辺先生より売れてたらムカつくので全体から見てどうとか
ヒエラルキーがどうとかそんなの関係ねえ >>568
頭がでかいで有名なベテラン先生のツイ見たらよく分かるよ >>570
一応見てるけどベテラン編集だけあって懐柔するの上手いんだなって感想しかなかった
編集には必要な能力だとは思うが そもそも見込みありそうな奴しか出版社だって取らないだろうし
少女漫画でそこそこ実績あるならここの先生方よりは上でしょ むしろあの絵柄で鬼頭ずる剥け血管バキバキ巨大金玉毛深い尻穴まで
照れなく描いたらちょっと見直す >>555
この人レベルの漫画家だとBLの上限知って1巻だけ記念で出して退散する気がする
売れて10万部の世界を少女漫画の売れっ子は耐えられないっしょ 逆にあれで10まん以上売れり少女漫画界楽勝すぎない…?と思ってしまった
自分のことは棚上げで そういえば過去に大ヒット飛ばしてアニメ化までした少女漫画の先生が
BLに営業して爆死したって自分でネタにしてたな 少女誌は連載陣で真ん中ぐらいのポジションでも単巻10万部売れる世界だから もう大人になりすぎて今の少女漫画なんか気恥ずかしくて全部読めない 少女漫画というか女主人公は同性だからかやっぱり描きにくいってのはある
ある程度夢気質がないと難しくない? こちとら読み切り一本で出会いから中田氏セックスまで描いて一仕事なのに
少女漫画は両思いになるまでコミックス数巻費やすからな BLでメインカプが最終巻まで手さえも握らずスレ違いのじれじれもだもだやってて
最終話で告白両思いよかったねで終わったらちるちるレビュー大荒れですわ >少女漫画は両思いになるまでコミックス数巻
あの頃はそれでもワクワクできたんだよなあ… 森suともりみかは元デザ編集長の立ち上げたマネジメント会社所属(契約)漫画家
売り込みいくのも自由だろうから本気で描きたければマジで特攻かけてきそう
読者層分厚そうだからファン取り込み目的で応じる版元もあるかもね 話は正直大したことないって雑誌スレでも言われるぐらいだけど
しかし絵柄でめちゃくちゃ売れてる 絵柄で売れてるなら話平凡だけど絵柄で売れてるBL作家もわりといるし某先生もこっち来たら売れるだろうね
先生の絵柄で男同士が一瞬キスするだけで爆売れよ >森su
ヒロインが無自覚モテガールで学園のアイドルに惚れられてふえ?みたいな話ばっか描いてるイメージ 既刊の累計部数も100万クラスだし売れてるよね少女漫画としては だったらおとなしく少女漫画だけ描いときゃいいものを…
少女漫画並みの待遇期待して実際蓋開けたらお前がふえ?ってなるんだぞ 古参のBL読者ではなく少女漫画が好きなニアBL層ウケしそうなイメージはある 他ジャンルの作家がマネジメント会社に所属してるとか既刊累計部数とかさ…
なんでそんなに詳しいのよ そういう客層引っ張ってくることを期待されたりもするんだろうね ググればすぐ出てくる情報だしマネジメント会社のも有名だよ
本人もTwitterで普通に話してる 少し調べれば分かるでしょって言われても…
BLならまだしも少女漫画とか普段触りもしないし
興味も関心もないもの調べる気にはならないもんなあ BLに限らず漫画が好きでTL少年少女青年いろいろ読んでるだけだよ 実写化はまだされてないけど
されてもおかしくない程度の知名度と売上の作家だから別に不思議じゃない おっ少女漫画詳しい読み専先生マウント取りだしたぞ! BLしか読まない層もいるからね
それより編集サイドはどう思うのかが気になるわ
業界低迷してるしネタで新規さん獲得できるなら出版にノルかもなあ 関心も興味もない話題に絡む必要ないのでは…
少女漫画先生の現連載の累計部数は画像を軽く遡ったら出てくるしな
しかし少女漫画からの渡航ブーム?起きてるけど市場が狭くて好みも偏ってるBLに何の夢見てるんだろうね 本業が安パイだからBLは趣味で描きたいレベルでしかないんだろうな
それが仕事につながりそうだからムカつくこっちくんなと思うわけで 結婚先生や姉妹先生が売れっ子になったのも割り切ってエロに徹したからで
チェリまほ先生の成功だってツイ連載あってこそ
中途半端な少女漫画BLが爆死してるところスッゲー見たい 人気作家なら新しい客引っ張って来るのを期待して採用ってのはあるだろうね 太陽とかすきそう
むかし耳聞こえない漫画あったよね 少なくとも底辺先生よりは売れるだろうね
自虐してて悲しくなるな >>555
すげーーーーーーーーーギギギを誘発されたわ
きっと描くものも自分にともだちはたくさんいて他人のことが気遣えて友達もギャルと陽キャだけで
ふわふわ系で自信がないわりにおしゃれで俺なんて地味だからと謙遜してる17歳が
周りからちょっと浮いてるクールでイケメンな同級生に惚れて攻は受のおかげで周りの人と馴染むことができ
受は攻のおかげで地味で自信のない自分が一歩踏み出せて自信をもてるようになりよかったね泣けるほのぼのする
可愛いカップル尊いなどなどと感想に描かれまくるお話なんだろうなあ!!!!!!!!!!
描いてみたいなあ…!で仕事とれるなんてうらやまし^ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
私もツイッターでBL描きたい!!!!!って言おうかな!!!!!!!!!!!仕事くれや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
あークソクソくそ!!!!!!クソ!!!!!!!!! 中高生のファンが圧倒的だから違う層の客引っ張ってくるんだろうな >>619
わろた同じ気分よ
はわわしてるやつにロクなやついないからな >>622
あの先生なら5万行かなかったら爆死だろ
高確率で爆死だよ ストーリーに自信ニキ的ウエメセちるちる婆は低評価付けそうだけど
大多数のリアちゃんや若い子達は大絶賛するよファン層厚いだろうし
その人が描くだけで内容はどうあれ大絶賛するパターン入ってるだろ あの作風はBL層には受けないと思うがなあ
今の売れっ子達って良くも悪くも毒がある人が多い気がするので そこはBL業界基準でよくない?
あるいはギギギスレ基準 ちる婆には酷評されそうな作風だけど
可愛いカップル尊い層には大絶賛の神扱いなんだろうな 既存のBL読みには受けないかもしれないが
それの何倍もの作者買い信者囲ってんじゃないの 個人的に面白さがわからない代表格先生だ>ゴルスパ先生
ということは少女漫画先生もヒットすんのかつまんねーー あの森suu先生の新境地!って煽りが入るだけで
書店の起き面積からして全然違う BLでも実はゴリゴリの18禁描きたくてピアスでデビューとかしたら結構売れそう 森suの男キャラならひだまり聴こえない路線で恋々の男版かな あの呟き見た編集が我先にと依頼メール作成してんのかと思うとギギギが止まらないわ
ツイでチラチラするだけで仕事貰えるの羨ましーーーー >>629
BLから追い出せれば良いんだ
まあまず初版の少なさに心折れて帰ってくれると思う チン子は描かないピュアBL路線だろうな
最近そういう少女漫画多いじゃん
フジョシネタも認知されてきてるし 少女漫画のカップル尊いなんかぶっちゃけ読者のあたしと彼君を投影してるんや
ちょっと彼君に似てる♡って臆面もなく言えるような陽キャスーパーライトヲタ層が支持してるんや
10巻つかって手つないでキスしてモダもだムズキュン可愛い!
は!???!!!?やで!!は!!!???!!!!!!!!
こちとらセックスがスタートじゃボケ!!!!!
何が手つなぎじゃ!!!!
ちんこつ握れや!!!!!! 記念で1冊出すぐらいなら別にいいんじゃんって感じ
神々の戯れで済ませてくれ >>638
あれもクソつまんなかった
少女漫画って肌に合わねえわ うちは新人は一律5000部スタートなんですって言われればいいのに 何件オファーが入るんだろうな
ご依頼いただいてしまいました!!はわわ
でも今はスケジュールの調整ができなくてはわわ
でもいつかは描きたいです!はわわ >>646
ちょっとググれば出て来るでしょって怒られるよ >>646
suzumaruみんたセンセイですわよ >>655
ありがとうあだ名かと思ってたらまんまだった
体脂肪率高そうな絵の人だね >>656
ないからこそ必死に呼ぶんじゃない
エロで売ってる中小BL会社じゃ太刀打ちできんだろ 他が売れまくってるからお遊び感覚で作った雑誌だよ君恋 >>660
作家も遊び感覚なんだからちょうどいいじゃん >>659
舐め腐った少女漫画先生をクパ四天王が倒すところ見てーな はわわチラッチラッみんながそういうなら…てのが1番腹立つ >>662
残念ながら無理だろうね…
ほわほわニアBLならアプリ露出も可だしメディア化したりして
頼むからあの売れない君恋に行ってほしい 森su先生君恋ちょうどいいじゃん
頑張って盛り上げて ピアスクパあたりで描き始めたら手のひら返すわ
もしくは信者ごっそり抱えて自分の書いてる雑誌に来て欲しい
大量の信者についで読みされたい 快感先生の時もイラついたけどさっさと爆死してほしい 君恋売れてないけど金払いはいいみたいよ単行本化はシビアだけど
御三家様だわ ピアスにsuu先生が納得する原稿料払えんのっていう問題が… てか編集あのマネジメント会社がやるんじゃないの?色々口突っ込んで来て面倒臭そうだしな >>665
いや電子込みならエロ売り四天王の方が強いっしょ
少女漫画先生はゴリ推し頑張ったわりにあんまりって感じで少女漫画畑に帰って欲しい >>673
ツイッターで流せば即バズでちぇりまほコースやろ その原稿料のために底辺先生がだれか切られるんだから人ごとではない >>675
1話載せでバズっても効果は刹那的だよ
チェリまほはツイ連載だから強い 編集はマネジメントだのマネージャーだのは取引嫌う傾向にあるけどどうなるかなあ >>680
BL編集はとくにな
独占欲強いの多いし 編マネがBLはよしなさいと諭すオチもあるかもしれん 相手が編集長クラスでくると面倒だわなあ
実際トラブルは聞いたことあるんで回避してほしい >>683
BLの電子はまだまだエロ強しじゃ?
まあ様子見 >>687
そのBLからはみ出そうなもん描きそうだからなぁ…
まあそれだったら土俵違うからいいや
結局少女誌で描くかもしれないし
最近一般のBL増えてるよね 集英社のBLって編プロがやらかしてトンズラしたのあったよね
モーメントの前身だっけか… こんな掃きだめで話題にされてるなんて森下先生思ってもいないだろう BL描きたいってつぶやくだけで4桁いいねとかw
私が少女漫画描きたいってつぶやいたってスルーされて終わりw 売れない少女漫画出身で売れた人はちらほらいるけど売れっ子少女漫画家をお出迎えできる会社ってどこなんだろね 少女漫画家で8万はすごいね
BL作家でそこまで行ってる人数えるくらいだよな ちる婆にははいはいかわいいでちゅねーくらいであしらわれそう ちる婆は学ラン〜とかも絶賛してたから少女漫画BL歓迎するっしょむしろ
ほんとちる婆ってギギギスレ住人にとってクソな存在だな 読んだことなかったから読んできた
あーちる婆が好きなのは分かる気はした
リアル世代じゃなくて婆世代用
面白いかどうかは人それぞれだから置いといてあれ一冊だからよかったんだろうねって感想
今話題の先生とは作風違うからなんとも 別マのBLが絶賛されてるからチラチラしてんだろうな
ああいう学園ニアBL描きたいんじゃない
少女漫画家の知り合い何人かいるけど全員BL描きたいけど画力が足りないから描けないって言ってるわ
あと少女漫画だと絵とか話下手でもかなりいい暮らしできるから切りたくないっぽい 向こうもこっち下に見てるからな
喋ってるとヒシヒシ感じる こんなスレに来て〇〇sageとか言っちゃう底辺先生かわいいな 世界一初恋のアニメと同時に声優が番宣ラジオをやっていて
ハガキ送ってくるのが小学生や中学生が多かったんだよ
少女漫画先生BLがターゲットにしてるのはそういう層だと思う チェリまほもエロを描く予定だったけど
twitterは小学生も読んでるから描けなくなったと言ってた たくさん反応いただいてびっくりしています
まだ何も決定してないのでもし進展したらお知らせしますだってさ
やる気はあるんだね
デザやマガでふんわり男の子恋愛レベルかもな
アル子がすでに描いてるしその可能性なら高そう
ガチのBL雑誌にはこないんじゃない? 森下のBLツイートに1万いいね
読みたいリプ500近も読者層分厚すぎで草 エロは下に見られるよねわかる
リアルじゃBLに偏見のない人の方が少ないし
漫画もラノベも読まない層にはBLという単語すら認知されてないことも多いし 小説でも一般誌でエロかけば文学扱いされるのと似たような感じじゃない
少女漫画家さんは大人しく少女漫画誌にいてほしい 少女漫画は思ったより売れるんだなということを知れたのはよかった
そういえば昔チーズだかに行った先生いたけどまだ描いてるのかなあ >>717
BLだからって差別されたこと結構あるわ… デザマガの売れっ子漫画は芸能人もツイートするくらい認知度高いんだよ…
BLで売れても100万なんて無理だけど狭い世界での需要なんだからしょーがない
マウントムカつくけどエロの宿命なんかね >>715
アルコのアレも一応続いてるけど累計で言ったら大したことない部数だし
本当にやるかは怪しいわ 若手俳優とかとぬるい恋愛映画原作とかになるからね
芸能人もお仕事と絡むから宣伝するし
好きでこのジャンル書いてるけど未だにBLだから〜とか言われたりエロあるからで仕事断られたりするの目の当たりにしてると仕方ないとはいえ腹立つわ そーいや青春恋愛映画は少女漫画原作多いね
窮鼠のセトナも元は少女漫画カテゴリーなんかな 少女漫画家カテゴリーだすまん
映画化前にエロシーン削られて小学館から再刊行されたんだっけ BLのいま売れてる漫画なんてエロエロかオメガバくらいじゃん
たまーにエロなしが売れてるけどさ
バカにされても仕方ない 少女漫画家先生に軽くヒット飛ばしてもらってBLに新しい風を巻き起こしてもらいたい でも自分がBL読んでてエロなくて最後に両思いになってキスで終わったら? >>724
元々少女誌デビューだったはずだから自分の中では少女漫画家くくりだなーちょっと特殊な作風だけど >>729
1巻ならそれでも充分面白い
エロ無しBLにも面白いものはいくらでもあるし
少女漫画系のニアBLはなるべく巻数を稼ごうとしてくっつくまでをダラダラ引き延ばすからイラつくんだよな
告白しそうになってもつまんない理由で引き剥がしたり 今でこそ自分はエロ好きエロ描きだけどデビュー当時はキス止まりのピュアBLが描きたくてだけど売れなくてエロに転向した身だからキス止まりで売れてるBLには羨ましさしかない BL=エロがあるのがあたりまえになったのいつからなんだろう
キスどまりの作品もあるにはあるよね
キスすらしないのもたま〜に見かけるけど 少女漫画読まないからどんな人か知らなかったけど普通に絵も漫画もうまくて好きだわ
BL見てみたいって思っちゃった >>735
ギギギスレで何言ってんだ
作家にファンリプでも送ってろ BL描こうかなチラチラつぶやきが
517リプライ 1111リツイート 1万いいね
すげー カーストヘブントの人とか、オコジョさんを描いた人が一冊出したらドラマになったりCDになったり
華夢から大量にBLきて成功してるから中途半端な位置にいる作家がよだれ出してるんだろうね
マーガレットもモアンデンアキコととりあえずエロ描いとけっていう自分の ペンネームもじった人もいる名前忘れたけど豹がどうたらしっぽがどうたら欲望がどうたらっていうCD出しまくった人
それを見て意気揚々と乗り込んだ新條まゆは爆死してたけどある程度かけるなら爆死する方が少ないもんね でもこういう人に大量に乗り込まれるとBLも利用され続けて衰退するんだなって実感する BLチラチラしてる少女漫画家って原作担当と作画担当のコンビでやってるんだ
じゃあ原作はガチガチのBL畑の先生が担当で作画担当だけBL進出パターンもあるのか >>742
じゃあBLを本人原作で描いたらまた感じ変わるんだろうな
でもすでに知名度あるから一定の売上は確保できるだろうね あーでもなんだか久しぶりにイラついたから頑張ろうってなったわ 絵しか描けない作家が
BLか〜BLもいっぺん描いてみたいな〜ってチラチラしてるって思うと面白いな
あれくらいの絵師なら同人界隈にもうじゃうじゃいるし市場規模の小ささに驚いてすぐ退散しそう でもTwitter2人で更新してますってプロフに書いてるから2人揃ってBLに来そう 本業の少女漫画売れてるらしいしこっちの市場規模とか気にしなさそう
試しにいっぺん趣味程度に描いたニアBLが底辺先生の数倍売れる想像がつくから悔しい 格差とエロエロと複数カプっていうBLのヒット要素を詰め込んだカーストヘヴンですら単巻10万少しだよ
少女漫画先生がエロエロに振り切れるとは思えんし君恋空気コースで終われ 少女漫画先生
日々蝶々:累計400万部
ショートケーキ:累計120万部
ゆびさきと恋々:累計55万部 無理にBL来る必要ないじゃんってぐらいの売上だけど
もしかして生活に困ってないから本当に趣味感覚で言ってるんだろうか
その方がムカつくな 今BLで一番売れてるだかいち先生で350万部だから少女漫画って売れるんだなあ エロは売れないし蔑まれるしやめた方がいいよ
みんなにはもっと日の当たる所で仕事してもらいたいな
だから汚れ仕事は全部私に回して欲しい >>751
だかいちは7巻で日々うんたらは12巻だから単巻ならだかいちの方が売れてる
私少女漫画先生がBLのヒット上限引き上げてやろうくらいに思ってそうだけどエロ無でそこまで売れるとは思わんわ だかいち先生は水増しじゃなかったっけ
単話=一冊分みたいな リブレの下駄履きは有名な話と思ってたけどそのままの数字信じている人もいるんだろうな カスヘも水増しして単巻10万なら本当に市場狭そうだな
今更だけど 少女漫画作家が描きたいですチラチラしてこの盛り上がりw
実際描き出した時のここの様子がとても楽しみ ○○万部うんぬんはどこもかしこも単話込みだろうな
いきなり50万部増えてたオメガバ先生もいるし 単話水増ししてないのって電子がない初恋先生くらいだろうね >>760
あれに関してはさすがに謎
でもドラマCDの売上見てるとあながち完全に嘘ではないのかな >>759
個々のギギギは興味無いけど共通のギギギ対象がいるとこうなるわなw 昨日とかちるちる婆は認めないよみたいな事まで言い出すやつまで出てきて草
憎んでるんじゃなかったのかw >>762
売れてることは売れてるんだろうけどな
来年には1000万部とかなってたりしてなw (1話無料キャンペーン含めて)
(17分割された単話含めて)
50万部! 少女漫画先生の男キャラはBLウケしそうな絵だと思っていから驚きはないな
純粋に趣味で描きたいんだろうけどチョロ描きで単巻数万は確定しそうでギギギ てきとうに今まで描いてた漫画を男に焼き増ししてエロナシBL描いても売れるんだろうな BL描こうかな〜チラチラ
どこかにコンタクト取ろうかな><どきどき こういう人苦手だわ
紅茶先生みたいに描きたかった!って公言してくれた方が好感度高い 紅茶先生がチラチラしてもここまで反応はないよ
反応があるやつがわかってチラチラするんだからw 少女漫画先生も底辺作家にも好かれようとは思ってないんじゃないw もてもてはわわのかわいい転校生とそれが気にいらない陰キャ女学生グループのスクールライフ コンタクトとろうかな、というのがいくらでも選べる立場だという自認を匂わせて腹立たしい気がする
持ち込みではないんだね ツイ拝見しました!よろしければうちでご執筆なさいませんか?
みたいなの期待してんだろ( ゚д゚)、ペッ リブは間違いなく行くだろうなと思ったけど
ラインナップは韓国作家陣強化中だから意外とないかもね リブは独占欲強い腐女子編集しかいないから敏腕編集のマネージメント通してじゃ無理じゃない?もっと普通の大手に行きそう リブは編集長が在韓にでもなった?レベルで人種偏っててキモい >>783
BL大手じゃなくて一般で言う所の大手では?学館とか集英とか 外国人のほうが原稿料が安いか編集にそちらの国籍がいるかでしょ むしろ一般誌でやった方がメリットでかいと思うけどね
大奥先生とかみたいにメディア化も一般誌の枠という冠があればやりやすい 技能研修制度で日本来てBL描いてるとか?
一枚800円ぐらいで >>788
せっまいマンションに寿司詰めにされて肩寄せ合って漫画描いてそう >>788
韓国人でイラスト描いて遊んでるようなやつは裕福な家柄だよ
日本に留学しにきたりする
金コマなやつなんてほとんどいないと思う 昔仕事した編集に韓国に販路広げたいけど
向こうの作家は原稿料高いから
日本産BLの翻訳してくれる人探してるって超失礼なこと言われたの思い出した ベトナム人作家とか出だしたら>>788かもしれない 先生呼びされてちやほやされて小遣いも稼げて最高だね チラチラ先生はしゅうえいとこうだんにパイプ太いんだったらその辺の編プロなんじゃないか
でも一般誌の編集は金の臭いがするから一般誌でそのまま描かせそう
少女漫画の固定ファンに向けてBLもどうでっか?ってやる方が金になるだろうし 何がムカつくって女子特有の匂わせ感かもなあ
あたしモテないしそんなんじゃないから…!みたいなぶりっ子優等生的な
こっちは底辺で完全に日陰キャラ目線なんだけどw ふつうにデザートあたりでニアBL描けばよろしい
需要いっぱいありそうじゃん読みたいリプもらいまくりなんだからさ
つうかリブあたりは本気でBL描かない作家はスルーしそう >あたしモテないしそんなんじゃないから…!みたいなぶりっ子優等生
あの先生こんなのばっかり描いてるよね 向こうはこんなスレの存在も知らないだろうに蚤どもが騒いでて滑稽極まりないよね
詳細出るまでほっとくわ >>799
三角窓先生ってニアだけどリブで描いてるよ え、BLのイメージしかなかったわ
BLの挿絵もしてるし絵柄的にも一般向けはともかく少女漫画ではないよね ググったけどさんかく窓のカテゴリーがミステリーホラーとブロマンスになってるからBLではないんじゃない? BL雑誌で掲載してるのに一般レーベルから単行本出してる変な先生 >>801
少女漫画先生のファン先生乙ww
昨日から流れぶった切り鬱陶しいわ
ノれない話題の時はスレ見ないで原稿やってろ この話題で蜂の巣つついたみたいにブンブン言ってるのがおもろい
ベース4百万分じゃどうせ土俵違うんだから落ちつけ 先生自ら下々にコンタクト取るまでもなく
しゅーえーしゃだかの少女誌の編集が囲い込んで
BL界まで降臨なされないのに100ペリカだなあ 少女誌で描くから箔がつくんであって専門誌で描いたとこで都落ち扱いされるのがオチだから作家のブランド守るエージェントいるならそんなプロモしないと思うけどね
やるならジャンプラとか そのエージェントが元デザート編集長なんだよなあ
得になるならBL描かせるだろうしまあなんにせよ別世界で羨ましいや
こっちは編集さまにも粗末に扱われて切られそーな年末ですよ
頼むからネームの返事くらいくれよなーもう1週間すぎたぞー 最近少女漫画系からの依頼多いし適当に少女漫画描いて箔つけてからBL描こうかな〜?ってチラチラするのが最短コースかもしれないな まあ逆にこちら側から少女漫画というか一般誌行く例もちらほら見かけるし 少女漫画の依頼多いの?ドマイナー電子のTLしか来たことないわ 少女漫画じゃなくて旧フィーヤン周りのレディース系かな
この辺は上手くいけば実写化の可能性あるからなー BLですら売れないのにそんな夢見れないわ
TLなら分からんが TL画力低い作家多いから自分でも売れるかもって夢は見れる TLはコミカライズがバンバン出てるからそっちの依頼なら3社きたことある
けどオリジナル描きたいしあくまで原作メインの縛りが多そうで
待遇面含めあまりよくは思えなかったな
TLでは割と認知されてるレーベルだったけどBLが描きたいんじゃい TLは好景気なんだろうな
毎月1件以上は必ず依頼きてたけど最近はえろ無し少女漫画系の依頼多い
大手のアプリ系とか >>838
TLのひどいのは本当にひどいよwBLはまだまし
絵のひどさとは別にTLの表紙のテンプレ加減もひどいよね
どこの会社だろうとどの作家だろうと半乳トロ顔の女とドヤ顔の男との絡みしかなくて笑っちゃう そういうのが売れるからその構図でオファーがくるって想像できない人が作家やってて大丈夫なの 構図パクとかしょうもない言いがかりつけられなくて楽そうではある そのぐらいにしておかないとTL作家スレにここ貼られちゃうよ! まあBLもおしゃれ系表紙が増えたのはここ10年くらいだし… TLは表紙がっつりエロくないと売れないんだろう
お上品系を見かけたことがないくらいテンプレ乳娘のドヤ顔ヒーローだよなあ
BLの方がロゴもまだマシに見えるわ 女性と男性の恋愛は少女漫画レディコミTLハーレクインetcと細分化されてて羨ましい
BLは全部BLだからやたらとエロsageする変な高尚様とか生まれるし自分はエロBLだけどアヘ顔ダブルピースみたいなBLとは全く違うし >>851
じゃあBL辞めてそっち行けばいいのでは?
絵の上手い下手関係ないみたいだから楽勝じゃない? なんか変なのいるなあ
他ジャンル下げるなよみっともない BLサゲはいいけど他ジャンル下げたらダメなスレなんだってw 最近忘れられがちだけどここって底辺スレからも追い出されたゴミカススレだからね 妬んだりやっかんだりが当たり前のスレで何をいまさら TLも描いて泥水すすってる底辺先生もいるんじゃない? 自分の言動がやっかまれるかもって分かってない奴多すぎ問題 金瓶梅でマウントとろうと必死だったレディコミおばさんだろ
今度はTLかよ
しつこいね TLもやってる奴がいるからTLってワードが出ると
ここぞとばかりにシャシャってくるんだなうっざ たまに売れてないBL作家のツイ垢巡りするとBLとTLの掛け持ち多い
どっちもパッとしてないけど 男女ものは全く興味ないから両方かける人すげーて思う でも大手のアプリやらTLでは認知されてる所からやたらオファー来る先生もいるみたいよw デイリーランキング〇位ありがとうございましたの習慣早く廃れて欲しい… >>870
デイリー46位ありがとうございます!みたいなのは流石にサムい
つうかよくチェックしてるよなw 他の先生はは1桁位なのに私先生だけ3桁位ありがとうございますとか
レーベルがツイートするからRTせざるをえない地獄 それはスルーしてもいいんでは?
レーベルの方も察してくれるさ >>870
寒いなってわかってるけど編集からやれっていわれるんだから
やるしかないんだよわかってくれ >>874
きっと同時配信だからっていう気遣いなんだろうけど
そんな優しさいらないよね デイリーだけなら瞬間じゃん
マンスリーでロングセラーが一番強いじゃん
その瞬間すら吹かない底辺w 底辺が瞬間風速のデイリーで取るような順位かそれ以上の順位を売れっ子はマンスリーで取るからなぁ
マンスリーなんてランキングページめくってもめくっても自作品出てこなくて草生えるわ わかりみ深いわ
マンスリーだと100までめくっても出ないんだよね
250くらいでようやくちらっと出て翌月にはそれも消える 少女漫画先生BLの話が来てもすぐには描けないからツイート消すってさ
反応多すぎでオファーでも来たんだろうか
羨ましい >今はまだお話が来てもすぐには行動に移せなくて
オファー来たのかな 無反応だった立ち直れないよね
ツイッターで仕事募集やこういうの描きたい需要ありませんかツイートしてる人
心臓強いなっていつも見てる 少女漫画先生のつぶやいただけなんですはわわ><すぐにはお仕事できなくてはわわ
久しぶりに最高に清涼感のあるギギギ てか少女漫画ファンってどちらかというと腐女子嫌いかと思ってたけどすごい反応だったね
時代は変わったなあ 何だかんだで賛否分かれると思うけどなあ売れっ子少女漫画家のBL参入は
言わないだけでBLに参入してほしくない読者も相当数いるでしょ リプにBL描かないでとは書きづらいもんね
それでも1万いいねつくんだからBLへの対抗が少なくなった気がする
ドラマ化も増えたし認知されてんのかな つーか本当にBLが好きでBLを描きたいって気持ちだけならJ庭にでも出て同人誌でもいいじゃんね そいつらはまだ本物のBLを知らないから呑気にいいねなんてできるんだ >>892
人気少女漫画家なのに搬入量これだけwwとか
盗撮されて仲間内でプゲラされちゃうのでNG 底辺なのでTwitterで仕事募集は普通にしますけども
それは黙ってても仕事貰えないからしてる訳で
心臓つよいとか言ってる先生はそんな経験おありじゃないんでしょうね ツイッターにいるオタク層はBL読める人多いんじゃない
作家のツイッターとか見てない読者相手に漫画描いてそうなタイプなのに声のでかいオタクの声に流されてそう >>892
チェリまほみたいなヘタ絵があれだけヒットしてるんだから私が描けば余裕で…とでも思ってるんだろ >>893
おっさんずとかちぇりまほとかのエロなしのピュアピュアBL いいねするような声のでかいオタク一万人か…
心強いのかどうなのか >>902
ムカつくなwでも学生モノはまだドラマ化ないんだっけ?
それなら少女漫画の売れっ子パワーでやってみて欲しい
ダメリーマンが出来る同僚に愛されるドラマはもう飽きた >>901
8万フォロワーいていいねが1万って受け入れてないファンも単純計算で7万人 ドラマ化映画化なんてなったらここの先生たちの奥歯噛み割れてなくなっちゃう 少女漫画家で1番売れて400って微妙な立ち位置かも
だからここいらではわわして鳴り物入りで新ジャンルからのドラマアニメ化とか期待してんだろうなあ ダメリーマンが出来る同僚に愛されて〜ならテレビ業界を牛耳るオッサンの琴線にも触れるからドラマ化されやすいんだろうな 少女漫画よりBLの方が市場規模小さいから売れるの簡単そうとか思ってそう 400も別マでそのあと右肩ではあるんだよな
Twitterではちやほやだけどデザートでも看板でもないし立場は底辺先生と同じなのかもね 400万のヒット飛ばしてる時点で底辺先生と立場は同じとかさすがにないわ 普段描いてる少女漫画家のヒロインを男にしただけみたいなBL描きそう
もちろんチンコは握らない >>913
ここの先生たちはベンチにも入れず一応ユニは来て客席で頑張れーて応援するやつな はわわ天然でBL舐めプされた時点で底辺先生みんな爆死望んでるから… >>916
80万部だって
一巻16万部くらい?ならカーストヘヴンに毛が生えたくらいか ちぇりまほは元々Twitterで無料配信してるんでしょ? 二次同人時代は壁常連の大人気売れ売れで鳴り物入りでスカウトされて商業デビューしたけど
一向に鳴かず飛ばずなままっていうBL界の斎藤佑樹みたいな先生いっぱいいそう >>928
そういう先生何人か知ってる
その先生だけが私の荒んだ心を癒やしてくれる >>928
斎藤佑樹はスカウト蹴って大学進学したから微妙に違う でもハンカチ先生は御偉方からお気に入りで高級車とかもらってるから… Twitter、めちゃくちゃ雑な絵でネタもありふれたようなやつで1万イイネ付いてるのゴロゴロあって感覚が狂う もったいぶってスカウト断って二次で落ち目になりだしたタイミングで商業デビューとかかな >>929
値段ちゃんと確認したら印税額6520万円になった
電子合わせたら1億こえてそう 他ジャンルでもTwitterギギギの作家結構いるからあの世界も大変そう
ただ絵が下手でもバズる可能性は高い >>933
え?まじ?
ちょっとしたBLじゃん…斎藤佑樹に初めて萌えたわ >>936
普通に電子合わせた数じゃない?>80万
チェリまほはニアのわりに電子サイトでも上位に来てるから あの画力でTwitterでバズって80万部なんて人生って平等じゃない >>945
運とタイミングだよね
オメガバ一発屋とかさ 半分税金で取られるとしてもこれだけの金額稼げるほど売れた!って実感してみたいもんだわ 50億くらい手に入ったら気持ち的に仕事とかできるんだろうか… 二匹目のどじょう狙いたくなるなw
でも多少の爆死には動じなくなりそう
結果切られても仕事来なくなっても屁でもなくなりそう 月の稼ぎが10万でそこから半分取られたらあー…ってなるけど
それが50億なら別にwって感じかしら そりゃ同人じゃ50億なんて稼げないしな
なんだかんだヒットしたら商業は強い 飛翔はでも2匹目は釣れずに消えていく作家多いよね
お金は一生困らないだろうけどメンタルやられないのかなとか思ってしまう
自分は棚上げ >>955
金があれば心に余裕ができるものだよ
次作が売れなくても食いっぱぐれる心配もないしな 数億印税入ったら商業では描けなくなりそうだな
編集のやりとりめんどいし余生で好きなもんだけ描いてたいけど
一人ぼっちで黙々描けるのか聞かれたら読者の反応ないとたぶん無理 >>958
印税数億作家は編集もちやほやするから楽なんじゃないw でも飛翔の超売れっ子とかは一発ヒットだしたら寡作になる印象だわ 自分だったら一発ヒット出したら週間じゃなくて月間に移ってゆっくり描きたい漫画描くわ 大体デビュー作を練り直して超絶ヒットとかのパターンだから燃え尽きちゃうんだろうなあ >>961
あと月刊に移ってヒット作品の続編をだらだら連載するパターンも多い ドラマCD夢だわー
売れてなさそうなのにCD化してる作品なんでなのか ドラマCD化決定です!の告知にいいね4桁リプ2桁ついてたらああ売れてるんだなとは思うけどたまにいいね3桁前半リプ1桁程度のあるよね
ああいうのはほんとに売れてんの?とは思うわ この声優に受けやらせたいけど適当な人気作がない時に起こる現象
まあそういうのって大抵爆死だけど
はいはい爆死爆死と思って見てれば悔しくないよ CDありきのレーベル羨ましい呼んでほしい
そういうレーベルでも大爆死してCD化されなさそうな底辺先生ワイ 売れてるように見せかけるためにCD化決定!とやってるんだよ
編集に気に入られるかどうか 適当な人気作がない時に選ばれるレベルにあるのがすでに羨ましいよ
特にCD化しにくそうな題材ばかり描いてる訳でもないんだけどな…
本当に誰の目にも入ってないんだなと感じる 自慢じゃないがこの中で一番売れてないなって自負があるほど売れてない私がここにいいます
仕事貰えなくてしょっちゅう底辺からも消えてる
息できなくてもがいてもがいてやっと海面に浮きあがったと思ったら船で待ち構えていた連中に頭を沈められての繰り返し
もうねこれ以上こんなことすると死ぬよ?死んでほしいんだろうけど 浮上した瞬間に他人に打たれる程立派な杭なのか
そもそも誰にも興味なんて持ってもらえてないよ 浮き上がった途端にしずめられるレベルなんてランキング常連クラスじゃないの?
底辺は存在すら見つけてもらえない 浮き上がっても誰も気づかないから沈んでも気づかれない
自分が苦しいだけそれが底辺 浮き上がるのを待ち構えるような人間もいないのよなそもそも 二次キャラまんまでオリジナルですってコミックス出すからじゃない? 人のせいにはしたくない(キリッ)!
売れないのは読者のせい!クソレビューやめろ!
草はえる どうでもいいけど>>950でも>>980でもいいからさっさと次スレ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 23時間 51分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。