塩むすび21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
米婆によるクトゥルフプレイ用スレです
なりきり荒らし対策にKP・PLは酉必須
【ダイスロール】
http://cthuwebdice.session.jp/dice/
【プレイ済シナリオ】
『毒入りスープ』 飴現代
『白薔薇の死刑』 壱馬飴医
『縁と命は繋がれぬ』 様医皮膚毒
『月は出ているか』 拙僧14弁
『お寿司食べたい』 壱医
『スリィプ・クリィプ・ロボトミィ』 似参
『さよならは2番線ホームで』 医
『死にたがり電車』 毒
『田舎ホームステイ!わくわく農業体験ツアー』 参鳥台毒
『 Sky=Blue 』 馬森
『ナガリュスの神実』 似皮膚
『デートorデッド』 飴現
※前スレ
塩むすび20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1603284761/ 医者と一緒に運動してあげたりする話だと思ってたのになんでこんな恐ろしい話に…
進みます! 次の部屋に入ってみると、部屋の壁に毒の身長ほどの高さのティッシュ箱のようなものが設置されており、壁面などは先ほどまでと同じ様な擦りガラスの素材の様です。
部屋の奥には、先ほどまでより頑丈そうな鉄製のドアがあります。 >>6
ほのぼのじゃなくてしゅまん😭
クトゥルフテイストなシナリオです どうしよう?
ティッシュ箱?とドアはもう調べられませんか >>18
テッシュ箱を調べてみると、何かが入っていました。
引っ張ってみると、白いビニールの様な素材のカッパのようなものが、引き出せます。
白いビニール素材は透けておらず、つなぎの様に着れば、足の先から頭のてっぺんまで覆う事ができるようです。
このビニール素材は伸びもよく、ひっぱるとゴムのようによく伸びるでしょう。
アイデアどうぞ! >>20
素材は柔らかいラップの様だと感じるでしょう。
ぴったりと体にはりつきます。 >>22
全裸のままだと扉は開かず、左右についたセンサーが、肌に赤いライトを当てています。 >>24
鉄格子なのでできないですね😭 では体にビニールを巻きつけてドアまで行って開けます
【毒】とにかくここまできたら先に進むしかない… >>28
YO!SAY夏が胸を刺激する
カッパの様な物を身に着ければドアは自動で開きます。
そうして次の部屋の全貌が明らかになるでしょう。
ここまで! >>40
酉違ってたらごめん💦明日21時OKです! じゃあ銀担当婆に任せます!
ログは残ってるからいつからでも再開できるし でも早くシナリオ全部知りたい気持ちもありゅ😭 >>49
気持ち分かりゅ
でも原稿も大事だから無理しない程度に遊ぼ ありがとう😭じゃあ来週に延期でお願いします😭
それまでに脱稿してくりゅ >>51
了解!頑張って!💋
脱稿した後に思う存分RPしよ 今日は無しなのね禁断症状でちゃう🥺 禁断症状わかりゅ草
婆馬と森のログ読み返してたからコミカちょっと笑っちゃったんだ😂 そろそろお寿司食べたいみたいなほのぼのSAN回復シナリオもやりたいね
あと塾のやつも 多分前話した未成年3人の進学塾の話かなって
60が違う意味で言ってたならしゅまん クトゥルフにR18シナリオなんてありゅんだね!初めて知った😳 >>67
ガチグロやエロありもあるね
本来は自分で作ったキャラクターで遊ぶから、うちよそ専用シナリオもあるよ! >>69
そうなんだ
グロは世界観的にデフォって感じすりゅけどエロ!?ってびっくりしちゃった草 >>70
いろんなシナリオあるのもクトゥルフのいい所だからね💋 >>72
ダイスの出目によるだろうからラッキースケベみたいなの想像した あれダイエットの続きだよね?
婆も20時から行けるょ 73の婆だけどダイエット続きのことだったのねゴメン勘違いしてた
ずっとROMってたから参加してみようかなってレスしたけど恥ずかしい! >>76
婆塾やりたいって言おうとして止めといてよかった草 >>76
ごめんね!恥ずかしがらずにやってね
その時は婆も観戦するょ >>76
73も楽しめるショートシナリオ用意するから遊ぼうね💋 何人でも遊べるシナリオで美味しいお菓子を食べながらSAN回復できるシナリオがあるんだけど、甘いものダメな米爺って鳥以外いたっけ? SANがかなり高い壱代医以外はまとめて回復してもいいレベル 一緒にオキナワ行って一緒にお菓子も作る似と皮膚きゃわじゃない? >>89
なんなら初期SAN値より回復してるんだ😂 今日19時からでもいけそうだよ!
もちろん予定通り20時からでも大丈夫 お菓子シナリオは上手くお菓子を作れたらSAN回復できるアイテムとして別シナリオに持って行けるょ 全身消毒されて、カッパを着たところからね
次の部屋の描写をします。 ぷしゅー。
次の部屋の扉が開かれると、異常な光景が毒の目に入ります。
天井に張り巡らされた金属製のレールの様な物。
そこに大きなものがいくつか吊るされています。
それは… それは、首が半分取れた人間の死体でした。
足首を括り付け、レールの様な物に懸吊して流されています。
レールの傍では作業員らしき防護服を着た人間が、懸吊された人体の皮をエアーナイフで剥いでおり、その先では別の作業員がバキュームらしきもので洗浄をしているようです。 天井のレールを伝って、更に奥では頭部を切除している作業員がおり、その先では胃袋や腸、心臓などの内臓が乗せられたベルトコンベアが視界の前にあります。
部屋の一番奥ではレールで流れてきたそれを背中からばっさりと大きなナイフで半分に割き『枝肉』の状態にしてまたレーンに流している作業員がいます。
悍ましいほど機械的に行われている、人体を肉に仕立て上げる作業を目撃してしまった毒はSANC
(1d3/1d6) ガチャ…ガチャガチャ…
チュイーン…ズゴゴッ、ズゴゴゴゴ… しゅまんいくつだっけ!この後調べます
とりいそぎ78だから失敗!
1d6は5 >>109
アイデア成功しちゃったら発狂だから説明するね! >>111
今回は失敗すべきなの!!!良かった
成功したら不定の狂気になって、1d10で出た目により一時的に発狂します 毒はとてつもなく嫌な予感がしましたが、それがなんなのか気が付く事はありませんでした。 始まったかな〜と思って見に来たら婆のSANも減りました😂 >>113
発狂したらもちろん毒は正常な行動が取れないから、大事な場面でやばい発狂を引くとロストするかもしれない!
あめゆめシナリオの終盤の現もラッキーだったね その枝肉はそのままレールが繋がった次の部屋に流されているようです。
枝肉が流されてくると自動的にドアが開きます。
そして… 毒は、その光景を見てつい、たじろいでしまいました。
その時。かつん、と足音を立ててしまいます。 その音が聞こえたのか、近くにいた作業員が手を止め、毒の方に向かって来ます。 慣れた手つきで懐からスタンガンの様なものを取り出し、毒の首筋に当てようとしてきます。
どうしますか? 隠れる!!と思ったら絶体絶命のところから!?
どうしよう?戦うべきかな? >>124
もう見つかっているので隠れる事は出来ないですね
どうすりゅ? >>128
戦闘になりますね。
その音を聞きつけて、更に2人作業員が来ます。
伊達度シナリオのログを読んだ事ありゅ? 毒→作業員A→作業員B→作業員Cの順です。
毒は武器等を携帯していません。なので、初期値の戦闘技能か逃走のみ可能です。 >>131
あれとあめゆめシナリオみたいに、真っ向勝負が正解な時と、答えが別にある時がありゅよ💋 >>135
いいよ!考えてる時の水差しになってたらごめんね
DEX×5で振りましょう 【毒】ヒッ!?(なんだこいつら…明らかにまずい、逃げよう!) 毒は走り出しました。
必死に3人から逃げようとしますが、彼らは追って来ません。
まるで、もうここから逃げられない事を暗示しているようでした…。 【毒】…来ないのか…?
どうすればいいんだ?誰かが探しに来るだろうか… 毒は無我夢中で走り、枝肉が流されていったドアの近くへ辿り着きました。
すると、自動的にドアが開きます。
このドアの横幅は狭く、大柄な人間であれば通るのが難しいでしょう。
しかし、毒はそこまで大柄ではありません。
なんとか入る事ができるでしょう。入りますか? 何か調べられる?入るか入らないかだけってことでいい? 入ります!
【毒】(まずい…とにかくどこでもいいから逃げなければ…) 扉の先は薄暗い部屋でした。
ガチャリ。
中に入ると後ろでドアが閉まる音がします。
そしてこの部屋、とんでもなく寒いのです。
薄暗い中にぼんやりと見える、黒い物体が大量にあり。
それは天井からは大量に吊るされている枝肉だと分かります。
一体何人の人間が犠牲になったのだと思う事でしょう。
SANC(0/1)
更にアイデアどうぞ! >>150
52→51
毒はとても致命的な事を思いつきそうでしたが、寒さに頭が働かず、思いつきませんでした。 【毒】…さ、寒い…この部屋は一体…
ドアも閉まってる… 部屋は薄暗く、よく見えません。
部屋全体に目星が振れます。 >>155
出目が悪い日あるある
入ってきた自動ドアの近くにスイッチがあり、電気を付けることが可能だという事が分かるでしょう。 部屋は他に調べられるところない?
ドアはもう自分では開けられないですか >>157
開けられないですね。
電気をつけるとわかる事があります。 付けます!
【毒】とにかく逃げられる場所を探さないと…ここは寒すぎる… >>159
💋
この部屋を明るく照らすことが出来ました。
この部屋はどうやら、冷蔵庫のような部屋らしく、今までの部屋のように擦りガラス製の部屋では無い様です。
冷蔵庫の中には大量の枝肉の他に、パック詰めされた内臓が山積みになっており、その近くにはビニール袋に詰まった骨が大量に保存されている。
【枝肉】【大量の骨】を調べられます。 >>165
では大量の骨に目星どうぞ☠️! >>167
骨のみ集め、ビニール袋に詰めて大量に保管している様です。
大きな骨から小さな骨まであります。
大量にビニール袋が積んであるあたりの奥の壁に、武骨な字で『非常用』と書かれたペンチがぶら下がっているのを見つけることが出来るでしょう。
【非常用ペンチ】をゲット
『冷蔵庫室に閉じ込められてしまった場合、ドアノブをこれで外してください』とマジックで書かれています。
更に。 大量の骨の近くに落ちている、携帯電話も見つけられるでしょう。
メールが開きっぱなしになっており、電波は圏外です。
仕事用の携帯電話の様ですね。
日付:○月○日(本日)
件名:作業場強化ガラスの貼り換え工事について
お世話になっております。
オオガネ食肉解体施設の田中です。
強化ガラスにヒビが入ってしまった件について、貼り換え工事を至急お願いいたします。
施設の強化ガラスですが、側面(小口)部分のゴムが劣化しており、その部分に作業中、機材をぶつけてしまい、ヒビが入っております。
ゴムが劣化していると、強化ガラスの唯一の弱点である小口に傷が入る可能性があり、厚み 1/6 以上の欠けが生じると全体から割れてしまう為、全体が割れる前に策を取りたい次第です。
御社側のスケジュールが取れ次第、資材などを撤去し、作業に入れる様に手配いたしますので、どうかなるべく早く作業頂ければ幸いに思います。
地図上6番の部屋のガラスの隅にヒビを見つけたのですが、こちらに修理用の機材を持ち込む場合、ドアなどのサイズは問題ないでしょうか?
また、施設内のガラスの固定部のゴムは概ね劣化の兆しがございまして、天井などにも劣化が見えます。
この機会に点検、修理をして頂ければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
大金食肉解体施設 田中
◆添付で地図が付いています。
http://get.secret.jp/pt/file/1604832764.jpeg 長くてごめんょ
クリティカル分は、然るべき時にヒントをひとつプレゼントします。 【毒】なるほど…6の部屋のガラスにヒビ…?
枝肉も調べたいけど脱出を優先すべきかな…
ドアは2つあると思いますがどっちにもドアノブはあってペンチが使えそうですか? 寒いならまず逃げるのが自然な気がするのでとりあえず6に続くドアノブにペンチを使おうとしてみます
【毒】…これで外せるのか?…こうか? >>178
ok!
ガチャン!
ペンチでドアノブを外し、銀色の扉をこじ開けると、とんでもなく大きな音を立てながら扉が開きます。
その瞬間、天井からバラバラと何かの欠片が落ちて来ます。
どうやら天井が劣化している様ですね。
クリティカル情報
天井から破片が落ちてくるという事は…何かがあるんでしょうか?
描写続きます 毒は信じられない光景を目に入れる事となるでしょう。
巨体がどうにも自由が利かないというように、四つん這いで這いずっています。
大きな大きな影。
それは… それは、裸の人間でした。
それも脂肪にまみれ、異常なまでにぶくぶくと肥え太った人間たちです。
その体長は3mにも及び、肉の壁のようなそれはよく見れば一様に、天井から垂れ下がった管のようなものから一心不乱に何かを啜っています。
口元を汚し、それを啜り続け、あなた一切の反応を示さない狂気的な姿を目撃してしまった毒はSANC(1/1d3) 壁には何か紙のようなものが数枚貼ってあり、この肉壁を超えた向こうにはさらにもう何人かいそうです。 【毒】ひぃ!?こんな姿の人間がいっぱい…!?
もう寒いのは大丈夫ですか?この部屋調べられますか 部屋全体に目星を振れば探索箇所が大まかにわかります よしきた目星70
https://i.imgur.com/9kMOTNd.jpg
91…
どうしよう?調べたいものをまず書いた方がいいですか なんで。゚(゚´ω`゚)゚。
最後のチャレンジ幸運振って!!! >>196
やったあああああ!!!
毒は周りを見渡すと、気になる箇所を見つけます。
探索箇所
・擦りガラスの壁
・擦りガラスじゃない方の壁
・人間たち
・熟成室の奥
・最後の一箇所は推理してみて >>198
場所によって振る技能や必要ない場合があるから指定して! >>199
あっ6です
6の部屋の奥って意味ミスった🥺 >>201
先ほどまで見ていた部屋などと同じ、擦りガラスの壁です。
しっかりと壁の先が見えるわけではありませんが、擦りガラスの向 こうで作業員らしき影が動いているのが分かります。
この施設が 擦りガラスだらけなのも、遠目からこの部屋の様子をある程度見る為なのでしょう。
そして、固定部のゴムが劣化しており、その部分に小さなヒビがあります。 それって図で言うと1-4と5・6の間を見てるってことかな? >>204
6の擦りガラスからは1から4しか見えませんね
5は冷蔵庫なので見えないです 【毒】(向こうからこっちが見えそうだな…あまり派手に動かないようにした方がいいかもしれん)
ガラスじゃない壁調べます >>208
壁には『マニュアル』と書かれた紙が貼ってあります。
『マニュアル』
養育期間が終わった人間は、自ら施設に来るため、入ってきた段階でノッキングし、熟成室に入れること。
精肉所にきた人間は三日間寝かせる事。
一日目は十分にピンクスライムを与え、胃の中を洗浄する。※ただし、自らピンクスライムを十分摂取して来た人間に関しては、二日目と同じ対応を二日間続けるだけで良い。
二日目と三日目は何も食事を与えず、胃の中を空っぽにすること。 >>210
アイデア失敗したから気付けなかったんだけど、下手したら凍死してたょ 【毒】ここは1日目の部屋ってわけだ…
人間調べます >>214
人間たちは一様に裸に剥かれています。
目星どうぞ! >>218
管に吸い付いている人間の左肩のあたりには【1/3】と焼き印が押されており、管に吸い付いていない人間には【2・ 1/3】【1/2】という焼き印が押されています。 【毒】…なんだこれ?
数字については何も振れませんか
アイデアとか >>222
出目が…。゚(゚´ω`゚)゚。
毒は考えてる最中に、ピンクスライムを踏んでこけてしまいました。HPマイナス1 【毒】…ぐっ…いてて…
後は奥と一か所だね
奥行っていいかな?調べます >>225
いいよ!
熟成室の一番奥。
擦りガラスと普通の壁の間に挟まるようにして、部屋の隅で丸くなっている人間が一人います。
………変わり果ててしまった大きな体はこちらに気付いておらず、裸に剥かれた彼の左肩には【1/2】という焼き印が押されていました。
こんなにも変わってしまったのに、後ろ姿に面影を感じます。
間違いなく医でしょう。 【毒】せ、先生!先生ですね!!
寄って行って声をかけます ファンタジー米世界なので生還したら焼印も消えます!
デブらせたり焼印つけたり医者ごめん!
飴も生首にしてしゅまん >>231
医者は毒に反応しないでしょう。
部屋の隅に丸くなり、擦りガラスと壁の間でカリカリカリカリとずっと擦りガラスの隅を引っ掻いています。
小さな声で「ふふ、あはは、」などと笑っており、明らかに異常な様子です。
狂気に満ちた医者は、何をしても毒気付くことができません。 【毒】先生…?一体…
どうすればいいんだろう?揺すったりしてもだめってことだよね >>237
今はダメですね…
ただ、今後の毒の頑張りによっては変わるかもしれません。 >>241
おー正解!
天井からは沢山の管が下りてきており、その当たりにいる人間はその管から必死に何かを啜っている様です。
管の先端には金属製の吸引部があり、そこからピンクのスライム状のものが流れ出しています。
目星どうぞ! >>243
おめ!
天井の中に管を通してピンクスライムを吸入してきているようで、天井と管の間の部分が少し劣化し、天井にヒビが入っていると分かります。
あと少し打撃を加えれば壊す事が出来るんじゃないかと気付くことができます。
また、これだけ引っ張っても問題ない管です。
この管を通じて天井まで登る事が出来るんじゃないか?
という事にも気が付くでしょう。 じゃあ天井を割って上に登りたいです
登攀だけ振ればいいかな? 【毒】先生、一緒に出ましょう
調べますから待っててくださいね… >>249
しゅげー!
天井から下ろされている管の部分がだいぶ劣化しており、ヒビが入っています。
しかも今毒が登ってきたことで穴はさらに広がっている様です。
手でゴリゴリと削れば、その穴を広げることが出来、天井裏に入る事が出来るでしょう。 【毒】よし…なんとか行けそうだな…
天井裏に入ります 天井裏は薄暗く、屈まなければそこにいられないほどの高さです。
下の部屋から大量の管が通ってきており、それの先を見てみればとんでもない大きさの透明なタンクが置いてあるでしょう。
縦はこの天井裏にぴったりはまるほど、横幅は10メー トルほどある大きな大きなタンク。
その中身は全てピンクスライムで満たされており、絶え間なくごぽごぽと管を通して下の部屋へそのスライムを運んでいます。
天井裏全体の面積は広く、先ほどまでの施設全体よりも広い気すらします。
毒は見回したところで、この天井裏の端、かなり離れた箇所の上部に光を目撃します。 光の方に向かってみると、光は上部から漏れてきているようでした。
四角の筋のような穴の様になっており、先は閉じられてはいるものの、すこし隙間が空いていてそこから光が漏れていると分かります。
閉じられている箇所を少し押せば簡単に外れそうです。
外しますか? >>259
それは床板で、どこかの部屋に繋がっている様でした。
毒が床から顔を出してみれば、質素な私室が見えます。
窓はなく、ほこりっぽいベッドに、木製の机。
クローゼットと、木製の扉と...... 人間の死体。
その死体を目撃した毒は息を飲む事でしょう。
先ほどまで会話していた『大原ナツオ』であるからです。
SANC(1/1d3) 大原の死因は胸部に刺された包丁のようです。
凶器がそのまま刺さっ ているため、明らかでしょう。
■肉切り包丁
25% /1D6+DB/ 耐久力12
包丁は一応持って行けます。
また、死体に医学かアイデアを振れます。 とりあえず持っていきます
アイデア55
https://i.imgur.com/tOaeUGI.jpg
91!ああ…
医学かアイデアって医学も振ったらダメかな?5だけど… 卯月シナリオからずっと死体ばっかり見させられてる毒 >>266
スラリ
毒は赤黒い肉切り包丁を手に入れた! 目星70
https://i.imgur.com/ltzJGnf.jpg
86…
逃した情報の重大性がわからないのがこわいよね… モウダメダ!
一応一回だけ失敗を成功にする権利はあるけど、今は使わない? >>274
はい…
死後硬直しています。
しかし、いつ死んだかはどうしても分かりませんでした。
大原ナツオの死体を近づいて見た毒は、手に紙きれを握りこんでいる事に気が付きます。
紙切れを取り出しますか? >>276
がっちりと固まってしまっているため、開くのに手間がかかりますが、指を一本一本開かせればぐちゃぐちゃの紙がその掌から発見されるでしょう。
○月○日(2 年前)
オオガネはおかしい。
以前俺のレストランに通っていた時はあんな男じゃなかったんだ。
娘に、あんなことをするなんて!
あいつが持ち掛けてきた交渉をばかばかしいと一蹴したらこんなところに閉じ込められてしまった。
…言われた通り飯を作らなければ、娘は死ぬ事も出来ず、あんな姿でずっと......他人の肉を食べて寿命を延ばす?
神に言われた?
そんな事が出来るわけがないだろう ......?
◇月△日
オオガネが深夜、何もない場所に虚空に向かって話をしている。
イゴーロナク、お前に供物を渡して願えば、なんでも叶えてくれるのはありがたいが、供物はそこまで無いんだ。
お前の教えてくれた方法で人間を捕まえてはいるが、数が足りないんだ
…一体何なんだ?
イゴーロナク…とは何かの名前か?
とにかく、聞くだけでも悍ましい言葉だ。 屋敷
○月△日
とんでもない物を見てしまった。
大金が取引していた 『パーティー』の参加者の山田!
あいつが、何もないところで頭から食われた。
『パーティー』中に大金の気分を損ねたからだろう。
山田はオオガネにそそのかされて『イゴーロナク』を呼びつけ、何かを願っていた。
…何かを願うと、食われるのか?
じゃあ、なんでオオガネは生きてるんだよ!
□月○日
オオガネは夜な夜な『イゴーロナク』と叫んで何かを呼びつけているようなそぶりをしている。
『イゴーロナク』と言うと“何か”が来てしまうのか?
決して口に出さない様にしなければ。
いや、それどころか絶対に俺は、これからここでの生活中、オオガネの目の前では一言たりとも喋らない。
用心に越したことはないだろう。
山田みたいにはなりたくない。
俺がこれを知っていることも、隠さなければ、絶対に。 【毒】(なんなんだこれ?大原さんの手記?オオガネ…ここの施設と同じ名前だ…) >>283
机の上には大量の資料が散らかされています。
机には引き出しがついており、4桁のダイヤル式の鍵が付いていました。
アイデアどうぞ! >>285
誰かがここの資料を漁った様に思えます。
また、鍵に傷が大量についており、ここも開けようとしたのか?ということが察せるでしょう。
ダイヤルに正解の数字を入れると開きます。 【毒】…娘さんの誕生日が…って電話で言ってたっけ?
0209と入れてみます >>289
一発で当てられちゃった
小さな手帳がありました。
やっと見つけた、これで、自宅で待っている哀れな娘を助ける事ができる。
…俺がここから脱出できればの話だが。
この呪文は死んだ肉を熱する呪文だが、ピンクスライムで強制的に膨張させられた肉は死んだ肉も同然だ。
この呪文でも恐らくうまくいくだろう。
生きた肉だけ上手く残るはずだ。
■『死んだ肉の溶解』の呪文が書いてあります。
肉を溶かすのに4MP が必要です。
呪文をかけるためには 5 ラウンド(ターン)時間がかかり、2D4正気度ポイント消費するでしょう。 毒が手帳を手に取ってよんでいると、背後に悍ましい気配がありました。 背後に大原ナツオが立っていました。
それは毒を見ながら張り付いた様な笑みを浮かべ。 【大原ナツオ?】おや............やあ、駄目じゃないか、熟成室から出ては。
…そうか、大原のやつ、あそこに通路を繋げていたんだな
と、言って床に空いた穴に目をやるでしょう。 【毒】あんたは…さっき家で会ったのは、あんただったのか? 【大原ナツオ?】困るなあ、君にはもっと育ってもらわないと。
…せっかくこんなに美味しそうな“肉”なんだから... >>301
【大原ナツオ?】今更気づいたのかい。君は間抜けだねえ。 【大原ナツオ】......私にはね、君が何故抵抗をするのか分からないんだよ。
命は平等じゃない。
価値の差がある。
24.9kg。
これが何を指すかわかるかな? 【毒】…知らない…何の話だ?
あんたの目的はなんなんだ?何のためにこんなことをしてるんだ >>305
【大原ナツオ?】
…はぁ。君は底抜けに馬鹿なんだな。
なら、馬鹿な君にも分かるように説明してやろう。
先程の数字は、平均体重 66kgの成人男性を頭の皮膚から筋肉、内臓、骨 髄など食べられる部分をすべて摂取した時のグラム数だ。
人間ってやつは可食部分が少なくてね......
普通の成人男性から刈り取れる命はおおよそ5 ヶ月。
これでも本人の命よりは重 いくらいだ。
だってそうだろう?私は雇用者だ。
私がいなければ路頭に迷う人間がいる。
私の血となり肉となり寿命になることが幸福に決まっている。
更に餌を与え、ピンクスライムで肥えさせれば、可食部分は増える。
おおよそ 12 ヶ月。
ゴミの命が私の命 12 ヶ月分だ。
だいぶ昇進したとは思わないかい? 【大原ナツオ?】
君には元の部屋に戻って、私の餌になってもらうよ…
と言った大原......いや、大金は、毒に明らかな殺意を向けてくるでしょう。 【大金】
ああ、安心したまえ。
君の知り合いはそろそろ食べごろだ。美味しくいただくとするよ… 【毒】そんなわけにはいかない!先生は必ず元に戻す!
呪文を唱えようとします >>311
呪文はピンクスライムによる肉を溶かすものです。
大金には意味がありませんね。 >>315
失敗しても大丈夫だから何か行動してみて!🥴 >>317
ドアは閉まっています。ここからは出られません。
【大金】私から逃げられると思っているのかね… >>320
いいよ!
戦闘です。何で攻撃しますか? 【毒】クッ…こんなところで…お前の食い物になんかならない!! 大金に一撃を与えると大金の顔はメシャリ、と嫌な音を立ててへこみます。
そしてそのへこみからズルズルと皮膚が落ちていき、大原の顔の下から端正な顔立ちに狂気を浮かべた男性の顔面が浮かび上がってくるでしょう。 大金は一撃与えられると大きな舌打ちをし、
【大金】ああ、ああ!この私に傷を付けるとは!!
はは、はは!!!
もう怒ったぞ、そもそもここには大原の死体をあいつに食ってもらおうと思って来たんだ。
ははは......!!!
お前も一緒に供物に捧げてやる!!!
イゴーーーーーーーロナクーーーーー ー!!!!!
こいつを食らってくれーーーー!!!! 大金が大声で叫ぶが、何も起きません。
【大金】あれ、おかしいな、あれ?
などと彼が言っているとその瞬間、彼の本当の顔がどろりどろりと溶け始めます。
その下から白い悍ましい肌ざ露出し、顔面はつるりとしたのっぺらぼうに......
いや、顔面の部分はすべて溶けてなくなってしまいます。 そうして彼の皮膚が禿げ切った時に目の前に立っていたのは、見上げるような悍ましい裸の生き物でした。
首がなく、両の掌に口のついた悍ましい姿の化け物は、毒をねっとりとそこにはない瞳で舐めまわす様に見つめた......様な気がしました。 【毒】なんだ?なんなんだ一体…
呆けたように生物を見つめてみます そして探索者の脳内に直接声が響きます。
【悍ましき神】ケチな人間だった。
自分が食らう為に供物を減らすなど、もっての外。
…そこの人間、お前は、私に、何か望むのか?
それとも、尻尾を巻いて、逃げ出すのか?
人間が目の前で溶け、化け物に変化した瞬間を目撃した毒は
SANC(1D10/1D20) ベストは天井裏から逃げて熟成室で医者助けて大金とチェイスでした… >>343
本来のクトゥルフは失敗してなんぼだから気にしないで! まだ失敗を成功にできる権利が残っています。
失敗を成功にできるなら、逆も… >>350
何か気付いた気がしましたが、気のせいでした。 【悍ましき神】貴様も大金同様求めるものはあるのか? >>354
【悍ましき神】…フン、つまらん奴だ。
だが、…命拾いしたな。
目の前の異形は霧のように消えてしまいました。 大金は消え去りました。目の前の脅威は消えました。
次はどうしますか? チェイスが正解だけど、それだと戦闘になるから毒がロストしてた可能性もあるしSANと引き換えに回避したと思えばok! >>359
では天井裏に戻り、熟成室に行くでいい? そう言われるといいのかな
何かできますか?クローゼット調べていい? >>364
本物の大原ナツオのコートを見つける事が出来ます。
そして、ポケットには必ず娘を助ける、と書かれています。
コートは持っていけりゅよ! ではコートは持っていきます
【毒】大原さん…娘さんのことはきっと… はい!
でっぷりとした医者が変わらず部屋の隅にいます。 【毒】先生?…先生、きっと元に戻れます
呪文を使いたいです >>372
唱えれば医者は助かるでしょう。
ですが、唱えるならば2D4分SANが減ります。
それでも唱えますか? >>377
アイデア振りましょう😭 不定の狂気に入ります。
1d10振りましょう😭 毒は一時的偏執症に陥ります。
約15分間、何かの考えに執着してしまいます。 >>385
例えば極端な被害妄想とか、逆に変にポジティブになりすぎるとか 発狂のRPは難しいから無理しないでね
スーパーネガティブ毒になったと思えば大丈夫よ なるほど…RPに反映させたりすればいいのかな?
婆が上手くできるかわからないけど… >>388
そうだねRPに反映されます
慣れていけば大丈夫よ! 【毒】こんな呪文なんかで上手くいくんだろうか…先生が助からなかったら俺のせい…俺のせい… 呪文を唱え終えた瞬間、医者の体がビクンビクンっと痙攣しはじめます。
呻き、苦しみ、胸を押さえもがき出しますが、少しすると、どろりと体中の脂肪が溶け出してきます。
白いタールの様なそれは、一度溶ければ残りははやく、水のようにさあーーーーっと床に流れきり、そこには、裸の医が座り込んでいました。 【毒】先生!!先生、大丈夫ですか?わかりますか…?
と言って反応を伺います >>395
【医者(全裸)】は、はあ…私は大丈夫だよ…ただ君は… 医者は毒が発狂している事に気づきます。
KPダーイスで心理分析を振ります。 【毒】…全部後で説明しますが、ここに閉じ込められているんです
外にもヤバイ奴らがうようよと…なんとかして逃げましょう コートかけてあげた方がいいかな…毒も全裸にカッパなんだけど… http://get.secret.jp/pt/file/1604843529.jpeg
医者の精神分析が成功したので、狂気はなくなりました。
(誰かが発狂したら精神分析を使うと回復できます。) >>400
【医者(全裸)】ただ事ではないようだね…毒くん、すまない >>401
熟成室から@の脱衣室に向かえばバレずに服回収できるよ! あれ?1の部屋まで普通に行けるってこと?
じゃあ脱出もできるのかな? 大金死んじゃったからチェイスもないし後は脱出するのみだよ! >>416
固定部のゴムが劣化しており、その部分に小さなヒビがあります。
何かで割れば出れるかも? >>415
さっきいじわるしちゃったからね💋 >>420
ペンチでいいよ!医者なら素手でいけそうな気もするけど じゃあペンチで割って脱衣所までこっそり行きたいです >>422
バリーン!ガラスが割れました。
【医者(全裸)】毒くんは時々かなり大胆になるね… 【毒】はは…こんな経験して一皮むけたんでしょうか…
服を着て医者にもコートを被せ逃げます >>428
【医者(全裸コート)】ふふ、後でじっくり話を聞かせてくれるかい? 入ってきた時と同じように玄関にカードキーを当てると、 「ピーッ」という機械音が鳴ってそのドアは扉は開きます。
地上に出るマンホールから飛び出せば、目の前のハンバーガー屋は半分以上沈んでおり、その奥の屋敷もごごごごごごと大きな音を立てて崩れているところでした。
ガラガラ崩れる流行りの店の周りには、なんだなんだと町中から人が集まってきています。 大騒ぎになっているため、どさくさにまぎれて2人はそこから離脱することができるでしょう。
逃げて、逃げて、逃げ延びた2人の後を追って来るものはもういません。
恐ろしい体験をしてしまいましたが、2人はなんとか、元の日常に帰っていく事ができたのです。 >>433
大金が神に飲まれたから神の力で得たものは全て消えちゃうんだ よく考えたら次の呪文今度こそやばいかな?でも行かないわけには… 435でシナリオは終わりだけど、お嬢さんを助けるとボーナスがあります 【毒】先生!最後に1つ手伝ってもらいたいことがあるんですが…
約束なんです 【医者(服を着た)】毒くん、先程話していた女性はまだ太ってしまったままなのかい? コートは返さなきゃ行けないだろうから帰りは本当に全裸だよ 【毒】そうなんです
私が先生を助けられたのは、彼女のお父さんが協力してくれたからでして…
先生、彼女を救うために、元に戻す呪文を唱えてもらえませんか? >>449
【医者】
そうだったんだね…では、私が唱えようか。
その呪文とやらもかなり興味深いものだしね。 >>461
【医者】君が謝る事ではないよ。
さあ、行こうか。
大原宅に向かいます。
そして、2階にいる悍しく太った大原くるみを見つけます。 【医者】ふふ、あのゲームを思い出してしまうね
呪文を唱えます 大原くるみも同様に最初は苦しみますが、無事元に戻ります。
【医者】ほう… 【毒】大原さん…大原くるみさん、わかりますか?
突然すみません、怪しい者では… 【大原くるみ】けほっ、けほ…あたし…何してたんだっけ…
そうだ、お父さん!お父さん知らない!? 【毒】あなたのお父さんは…すみません、順に話します
自分に起きたことを説明し、ナツオとの娘を助けるという約束を守るために来たのだと言います
コートと娘を助けるというメモも返します >>469
【大原くるみ】
そんな…お父さん…
あたしのせいで…うっ…うっ… 【毒】鍵のナンバーはあなたの誕生日でした…お父さんはずっとあなたのことを守ろうと必死だったんです
あなたを愛していたお父さんのためにも幸せに生きてください >>471
コクリと頷き
【大原くるみ】
…ありがとう。
あなた達のおかげで今こうやってお父さんに再会できたの。
生きて会うことは叶わなかったけど…
また人に夢を与える道を進むわ。 コートとメモをぎゅっと握り、涙を流しながら毒と医者に笑顔を向けました。 【毒】はい、ぜひそうしてください…応援しています
あなたの事務所の人も心配していました 24.90kg。
それよりもずっと重く大切なものを毒は手に入れる事が出来たのでしょう。
おめでとうございます!シナリオクリアです! おつかれさま
不慣れで色々困らせちゃってしゅまんけど楽しかったょ 2人とも生還 1d6
くるみ救済 1d10
のSAN回復です! 本当に今日は長かったね!
でも生還できたし頑張ったかいはあったょ
それではね!優KP婆と観戦婆ほんとうにありがちゅ! そういえば肩の刻印って結局なんだったのかな
医者のは消えたけど草 >>485
おつ!ありがちゅ💋
キーパリングのせいで長引いてごめん! >>486
これ!
『マニュアル』
養育期間が終わった人間は、自ら施設に来るため、入ってきた段階でノッキングし、熟成室に入れること。
精肉所にきた人間は三日間寝かせる事。
一日目は十分にピンクスライムを与え、胃の中を洗 浄する。
ただし、自らピンクスライムを十分摂取して来た人間に関しては、二日目と同じ対応を二日間続ける だけで良い。
二日目と三日目は何も食事を与えず、胃の中を空っぽにすること。 >>492
毒あっさり引いてびっくりしたけど結果オーライであれでよかったんだ!って気になった😳 >>496
必ず間違った方法で願いを叶える神だから、2人とも不幸な目に遭う未来が確定しちゃう(´・ω・`) 毒が医者を元に戻して欲しいと願えば戻した上で2人とも閉じ込めちゃう >間違った方法で願いを叶える
怪談の典型みたいでゾクゾクするね… ニャル様を含めクトゥルフの神々は悪意満点だからね…
確かに怪談めいてて面白いね >>503
そうだっけ!?もう一回読み返すね😂 ほのぼのSAN回復シナリオやりたい婆いる?
参加人数は自由です!
特に毒は回復した方がいいかも >>509
回復した方がいいと思う
シナリオ複数通過した米爺なら誰でもいいと思うよ 低難易度シナリオでロストなし
街を探索しつつお菓子を探すシナリオ ちなみにテキセで3時間だからワンナイトで終わる予定です! 婆けっこうSAN値減らしちゃったから増やしてあげたい! >>518
やりましょう!💋
全員の予定が合う日にしよう >>520
本来ならするね!
ただKPを言いくるめられたらまた違うかもしれない 特に減った米爺2、3人で回してまた他の爺がやばくなったら別シナリオ回そうか KP婆の予定見た方が早くないかな
そこにPL婆たちがこの日いける!ってレスして被るところでやる >>526
確かにそうだね
今週なら
明日火曜日 21時から
水曜日 21時から
金曜日 20時から
日曜日 19時から
かな >>528
518ですその時間なら全日できます
ただ可能なら20時以降だと助かる >>527
>>530
ありがちゅ!
今のところ今週水曜日かな?
あと1人ぐらい参加してくれると嬉しい💋 KPは水曜日以外でも大丈夫だから参加婆と相談して決めよ! 523婆だけど水曜じゃなくても集まるときに開催で大丈夫だよ
婆は今週水曜以外は無理そうだけど観戦も楽しいから集まる日にやってもいい 518婆です
婆もなるべく集まる時にわいわいやりたいかも >>536
>>538
ありがちゅ(´・ω・`)
銀担当婆も忙しそうだし来週で募集しようかな
来週回せる日は
月 21時から
火 21時から
水 20時から
日 19時から まだ不確定だけど火水日ならいけそう😂 まじか😭
中々難しいね
>>540
参加できそうならしてくれたら嬉しい💋
>>541
527婆? ぴえん足引っ張りそうでこわひ😭
1人でやるやつで慣れてからがいいょ タイマンもいいけど生死の関わらないほのぼの系で腕試しもアリだょ >>545
怖がらなくていいんだよ🥴
サポートするからやろ それか原稿で忙しい婆もいるみたいだしSANが高い爺で別のシナリオ遊ぼうか!
ワンナイトでサクッと終わるやつ あとKP3号の誕生を心待ちにしています💋 >>551
ワンナイトシナリオはいつでもいいよ!
サクッと遊べるやつはいくつかあるから 今週
水曜日 21時から
金曜日 20時から
日曜日 19時から
来週
月 21時から
火 21時から
水 20時から
日 19時から
この中で遊びたい日があったら気軽にレスしてね! 今回せるワンナイトシナリオは
@ロッカーから脱出しろ!初心者向け練習シナリオ『ロッカー』
A動物園散策!うっかりしてると仲間入り?『奇妙な動物園』
Bクトゥルフに慣れたい人へ!習うより慣れろ!『まずはダイスを振れ、話はそれからだ』
Cにゃんこに触れ合い癒されよう(ロストあり)『ねこの小道』
@何人でも 1〜3時間
A3〜5人 3〜5時間
B1〜2人 2時間
C1人 3時間 >>559
まじか!やろやろ
希望のシナリオありゅ? 他に婆いなかったらタイマンやろうかな
初めてのタイマンだから優しくしてね/// >>562
タイマン奪っちゃう///
じゃあこちらで決めちゃうね シナリオによってこの爺の方が向いてるってのあるだろうし決めていいよ 了解!
なら今日は茶番シナリオで遊ぼうか
今日誕生日の馬でやってもらおうかな 馬了解!
ダウナー馬は今日はいないかもね(; ´∀`) ………ゴリラ。
ゴリラ is 強者。
そう、ゴリラとは… ヤクザ、それは一般人が持つイメージより地味なお仕事。
抗争なんて毎日起きませんし、都合よく街の悪者が現れる訳でもありません。 地味であまり好かれない仕事の方がずっと多いでしょう。
そして今日も。馬はそんな地味なお仕事に向かいます。 舎弟の一人から、馬指名でお願いしたい事があるとの事でした。
依頼人の名は「後 理羅(うしろ さとら)」。
全くの初耳な名前に首を傾げつつ、待ち合わせ場所へと向かいました… 待ち合わせ場所に着いた馬は、一際大きな人影を見つけます。
目星どうぞ! 【馬】
そういや今日だったな…あの変な名前のやつ…なんだっけな…ごり… 【馬】まさかあいつか?いやでも人間のデカさじゃねぇぞありゃ… >>595
その者は、身長190p以上はある大柄で、毛深くて筋隆々な体つきをしています。
馬を見つけた途端、手を振り駆け寄って来ます。
そして律儀に名刺を渡してくるでしょう。
その名刺には「後 理羅(うしろ さとら)」と名前が書かれています。
なんら普通のやりとりに思えます。
ただ、その相手は人間ではなく…ゴリラでした。
ゴリラ。動物のゴリラ。
ゴリラが平然と往来を闊歩し、名刺を渡してくるという奇妙な現象に遭遇した馬はSAN値チェック0/1D3です。 【ゴリラ】ウホウホウホ!ウホウ…
技能にゴリラ語を持っている場合は、彼と話す事ができます。 >>604
【ゴリラ】ウホ!ウホホ…ウホ…(ペコリ) 会話になりません。すると、一人の男性が駆け寄って来ました。 【馬】てめぇここはニホンだぞ人間なら日本語で喋れや 【馬】チッ……遊びじゃねぇんだわ
(馬は帰ろうとします) 【?】いやいやすみません…うちの後が先走ってしまい…。
私は後の通訳、「綿貫一郎」と申します。
どうも彼はあなたに『私の力になってくれないか』と頼みごとしているようですよ。 >>615
【綿貫一郎】まあまあ待ってください。後は本当に困っているんです。 【馬】いちろー?気に食わねぇ名前だな…まぁいいわ てめぇが訳すならやってやるよ 貰うもんは貰ってるしな 【馬】おいおいまさか白昼堂々ヤクザ相手にここで立ち話ってわけじゃねぇよなあ? >>618
【綿貫一郎】ありがとうございます。
依頼はですね、簡潔に申し上げますと、後にかけられた呪いを解いて欲しいというものです。 >>619
【ゴリラ】ウホ!ウホホ!ウホ!
【綿貫一郎】もちろんでごさいます。追加の謝礼もありますし、後が事前にお取りしたラウンジでお話でもしましょう。 【馬】まさかゴリラみてぇな姿になったのは呪いのせいだから解いてくれとでも言いてぇのかよ? このゴリラ、お店を予約し、謝礼を用意している…
馬は資本主義経済を理解できているこのゴリラ対し不条理さを覚え、SAN値チェック0/1D2です。
ラウンジで3人きりね >>622
【ゴリラ】ウホウ!ウホホ!
【綿貫一郎】本気で悩んでいるんですと言っていますね >>623
【ゴリラ】ウウホホ、ウホ!(ブンブン)
【綿貫一郎】いえいえ、呪いは「八百屋がバナナを売ってくれなくなる呪い」です。 >>626
【馬】いや絶対見た目の方が呪われてンぞお前!? 【馬】…つーかバナナなんて八百屋以外にも売ってるだろ >>629
【ゴリラ】ウホ!ウホホ!(キリッ)
【綿貫一郎】そんな事ないです、バナナ以外はいたって正常です >>630
【ゴリラ】ウホホホ、ホホ!
【綿貫一郎】どこ行っても買わせてくれないんです。 【馬】…あれだろ…テメェのツラがゴリラみてぇだから売りたくねぇんだろ 通販でも使え つーかバナナ以外食え >>633
【ゴリラ】ウホ!ウホホホウホホホ!
【綿貫一郎】どうしても今日中に解決しなきゃいけないんです。どうか、どうか助けてくださいだそうです。 【ゴリラ】ウホ!ホーウホウホウホ!
【綿貫一郎】とにかく解決しなければなりません。
まずは情報収集です。
図書館で呪いについて調べましょう!だそうです。 オォン有無を介さず協力させにきてりゅ。゚(゚^∀^゚)゚。 >>637
【ゴリラ】ウホ!ウホウホウホン!
【綿貫一郎】もちろん食べたいです!ただ、呪いも解かないといつ死んでしまうか… 【馬】(前金貰っちまってるしな…テキトーに終わらせて帰っか…)
図書館25失敗
https://i.imgur.com/7lTeBs9.jpg 【ゴリラ】ウホ!ウホウホウホ!
【綿貫一郎】私にとってバナナは命よりも重いのです。だそうです。 【馬】つーかテメェらは呪いってのに心当たりねぇのかよ >>645
後は馬がすこな銘柄のタバコカートンを渡します。
【綿貫一郎】ほんのお気持ちですがどうぞらしいです。 【馬】呪いの専門家でもねぇ俺様に頼むってことは勝算があってきたんだろ? 【馬】お前らの持ってる情報吐けや さすがになんかで調べてから来たんだよなぁ? >>648
【ゴリラ】ウホ!ウホホホウホホホ…
【綿貫一郎】私も清廉潔白な生き方をしている訳ではないので、心当たりがありすぎて… >>650
【ゴリラ】ウホホホ、ウホ
【綿貫一郎】恥ずかしいのですが、私はこのような少し派手な見てくれなのですが…そんな私にも分け隔てなく接してくれた貴方様の組に頼りたくて。
そして、この人ならきっと解決してくれると、野生の勘を感じたんです!
だそうです。 >>653
【ゴリラ】ウホ、ウホホホ…
【綿貫一郎】知り合いに近くにある八百屋が怪しいと聞きました。
改めて聞き込みが必要ですね。大通りに向かいませんか?
だそうです。 【馬】チッ…要は何の考えもなしに俺様に泣きついてきたってことかよだりぃな…面倒事押し付けやがって
(紹介したきた舎弟に電話します 舎弟から図書館の情報とかってきけます?) 電話します!
一応席を外します
【馬】…オイてめぇ!!俺様に厄介者押し付けやがって!!まさかテメェも脳ミソ空っぽな訳じゃねぇよなあ?呪いってなんだよ!知ってること全部吐かねぇと湾に沈めんぞ!! >>659
【下っ端ヤクザ】
えっ!?の、呪い!?なんの事ッスか!?
馬さんに用事があるって言ってたから通したんスよ!
し、紳士的な人じゃないッスか!? >>661
【馬】あ゙あ゙!?テメェの言い分なんざ興味ねぇんだよ!知らねぇなら調べろこのボケが!! >>663
【下っ端ヤクザ】
ひ、ひいっ!し、調べるって何を…
俺は何も聞いてないッスよぉ… 舎弟はゴリラの事は何も知りませんが、命令すれば多少なら答えられそうです。 >>665
【馬】呪いに決まってンだろ!あのゴリラがバナナ買えねぇってほざいてンだよ! 舎弟に代わりに図書館技能ふって貰いたい😝 >>667
【下っ端ヤクザ】ゴ、ゴリラ!?
なんの話してるンすか!?ゴリラみたいな見た目の人って事すか!?
ふ、普通の人に見えたけどな…
バナナが買えない呪いについてなんて、本でもネットでも出る訳ないじゃないっスか… ごもっとも。゚(゚^∀^゚)゚。
なんだよバナナが買えない呪いって >>669
ぴえんかわいそう😭
最後の呪いなんて出る訳ない!が情報だね >>671
【馬】チッ……もういいわ じゃあ
一方的に電話を切ります 無能舎弟なのでこれ以上は本当に分からないようです。 ゴリラたちのことに戻ります
【馬】…はぁ……しゃあねぇとりあえずその呪いだかを治す方法探すか >>674
【下っ端ヤクザ】アッ馬さん本当にすみま…
切れました。
ゴリラはそわそわして待っています。 【馬】んじゃとりあえずその八百屋に行くしかねぇわな 他に何の手掛かりもねぇし >>676
【ゴリラ】ウホホ!ウホ!
【綿貫一郎】ありがとうございます!それでは聞き込みしてみましょう!だそうです。 >>678
【ゴリラ】ウホ!
【綿貫一郎】そうですね!向かいましょうか! 【馬】なんでお前はウとホからそんだけ読み取れてんだよ…(一人言) はい!八百屋に向かいつつ、その途中の道で聞き込みをしようとします。
すると…
幸運どうぞ! >>684
馬とゴリラーズの聞き込みに快く答えてくれる人物がいました。
それによると、「八百屋のオヤジは魔術師だという噂を聞いたことがある」だそうです。
気さくに答えてくれたのですが…また…ゴリラ。
この時往来を闊歩しているゴリラが1頭だけではないことを知ってしまった馬はSAN値チェック0/1D3です。 【ゴリラ】ウホウホウホホ!
【綿貫一郎】親切な方がいらっしゃって助かりましたね!だそうです。 【馬】やべ 頭いたくなってきたわ…
歩くゴリラに片手で頭を抱えます 【馬】あーそうだな…八百屋のジジイが怪しいってことだな 【馬】ゴリラに魔術師にゴリラにゴリラに…俺様は夢でも見てんのか? >>694
【ゴリラ】ウホ…
【綿貫一郎】大丈夫ですか?私のせいで申し訳ないです、だそうです。 >>698
多少ならできるよ!
答えられる範囲でね
では3人?で八百屋に向かいます。 【馬】つーかよぉ てめぇはなんなんだよ(いちろーに話しかけます) 【馬】明らかに人間じゃねーだろコレ(ゴリラに目をやります) 【馬】ゴリラの通訳ってことで連れで行動してっけどゴリラの知り合いなんだよな?こいつはずっとゴリラなのか? >>701
>>703
【綿貫一郎】とても楽しくて面白いからですよ。
だってゴリラの翻訳なんて中々できませんでしょう?
ゴリラだっていても問題ないじゃないですか? >>704
【綿貫一郎】いえいえ、私はゴリラ語を理解できる通りすがりの美男子です。
なので、彼とは初対面なので詳しくは知りませんよ。
面白そうだからついてきちゃいました。 【馬】スゥ……ふー…………どうでもいいか 人間だろうがゴリラだろうが邪魔になったらぶっころすだけだ >>707
【綿貫一郎】ふふ、そんな物騒な事はいけませんよ。 商店街にある八百屋に到着すると、八百屋のシャッターが閉まっていました。
そしてシャッターのところに「本日定休日」と貼り紙が貼られています。 >>715
【ゴリラ】ウホ!
【綿貫一郎】そのようですね!だそうです。 【ゴリラ】ウホ…
【綿貫一郎】どうしよう…だそうです。 【馬】は?誰に許可とって休んでンだよ
シャッター蹴飛ばします >>720
ガシャン!
経年劣化によりスカスカになったシャッターはかなり大きな音がします。
それに驚いたのか、中からうお!と声が聞こえました。 【馬】おい!俺様が来てやってんだよ開けろやぼけ!! >>723
【八百屋店主】な、なんだアンタら!開ける訳ないだろう!
無理矢理開けるしかないようです。
シャッターはSTR30あるので、馬一人では開けられなさそうです。 話し合いで解決したいよぅ
【馬】おいゴリラァ!なにぼさっとつったってんだよここ開けんぞ!
蹴ります!!!ゴリラにも加勢してほしい!! >>727
【ゴリラ】ウホー!
【綿貫一郎】はい!加勢します!だそうです
流石ゴリラ。後が加勢したら軽々と開きました。 >>729
【八百屋店主】その声、その顔、そのアロハ…
ま、まさか…あおひつぎ馬!? 【馬】こんど俺様に逆らったらここバナナ農園にすっかんな 【馬】おいゴリラ てめぇにバナナ売らねぇヤツってのはこのジジイもか? >>735
【八百屋店主】くっ…あ、馬だろうと聞くわけにはいかねぇな… >>737
【ゴリラ】ウホ!ウホン
【綿貫一郎】そうなんです!全く売ってくれなくて…だそうです 【馬】このゴリラがよバナナ売ってくんねぇってゴネてんだよ じぃさんこいつにもバナナ売ってやれや >>740
【八百屋の店主】
わ、わりぃが売るわけにはいかねぇな…
冷静に考えたらゴリラが買い物くるのもおかしいし、そいつにバナナを売るのもおかしいだろ!
店主は頑固です。売らせるにはやはり交渉技能が必要なようです。 【馬】金を出さたら売るのが商売人の仕事だろうがよこのゴリラが盗みでも働いたのかあ?金払ってンだからバナナ売ってやれや 【馬】ゴリラだからって何がおかしいんだよ 人間だろうがゴリラだろうがてめぇんとこのバナナを食べに買いにきてんだぜ?よかったじゃねーか 売ってやれようめぇバナナ >>746
店主は神妙な顔となります。
【八百屋の店主】確かにゴリラでも客は客はだもんな…
と呟き、
ちょっと待っててもらっていいか?
と言って店の奥へ引っ込みます。 【馬】おう
(店主の背中をみて少しだけほんの少しだけ微笑みます) ちゃんとバナナ持ってこいよジジイ。゚(゚´ω`゚)゚。 数分ほどすると、店の奥から店の商品を蹴散らしながら悍ましいモンスターが1体飛び出してきます。
それに続けて奥から店主の事で、「悪いが俺も一度決めたことは簡単に覆すわけにはいかねえ。どうしてもバナナを売ってほしけりゃ俺に勝つことだな!」
と聞こえてくるでしょう。
1/1D4の後戦闘です。 【馬】おいゴリラァ!てめぇあのバケモンと知り合いかあ!? >>762
【ゴリラ】ウホウホホ!?ホ
【綿貫一郎】そんなわけないじゃないですか!だそうです。 >>764
ジジイは店内の奥に逃げてるから蹴れません! ゴリラの重い重い右フックはモンスターの頭を潰しつつ地平線の彼方へ吹き飛ばしました。 >>784
【ゴリラ】ウホ///
【綿貫一郎】ありがとうございます照れます、だそうです。 【八百屋の店主】ち、ちくしょう…こ、これを使うしか…
店主は何やら不可思議な呪文を唱え始めます。
すると… 【ゴリラ】ウホ!?グ、グギギ…ウグホ…
ゴリラが何やら悶え苦しみ初めます。 【綿貫一郎】おっとこれは…
頭が痛い、逃げて!と言っていますね 【馬】!?ゴリラ!!?おいどうなってんだよ!!
(思わずいちろーに聞きます) 【八百屋の店主】ははは!ゴリラめ…!あの白いゴリラを殺せ!
【ゴリラ】グホ…
ゴリラは八百屋の店主に操られてしまいました。
再度戦闘開始です。 >>791
【綿貫一郎】んー、いわゆる洗脳というやつですかね? どこの世界でも洗脳は有能なんだ。゚(゚´ω`゚)゚。 なるほど
つまり4ターンしのげばゴリラは解放されるのね? >>800
そうだね!
もちろん本気で戦う事もできます。 じゃあ攻撃せずに全ターン回避を振ります
ワンパンでも喰らったらしにそうなので ゴリラは操られているためマーシャルアーツの技能が3分の1になっています。 ゴリラの握力って500くらいあるでしょ。゚(゚´ω`゚)゚。
それの1/3でも十分しねるんだ >>806
当たったら死ねるね。゚(゚´ω`゚)゚。 おっ1ターン使えるね
ジジイに着実に近づくことできる? >>810
いいよ!
一歩近づけます。
【八百屋の店主】く、来るなあ! 【馬】てめぇも男ならてめぇの力でかかってこいや!! >>813
【八百屋の店主】ゴ、ゴリラなんぞとまともに戦うかよ! >>818
【八百屋の店主】この役立たずがっ!…ひいっ!?
店主を捕まえられます。
すると同時にゴリラの呪縛も解けるでしょう。 蹴ったらころしちゃいそうなので軽く殴っていいですか? >>821
いいよ!技能必要ない程度に優しく殴って! 【馬】相手がゴリラだろうがバケモンだろうがテメェの命はテメェで守るしかねぇんだよ
ぽかっ 【馬】特別だ選ばせてやんよ ここでもう一発俺様に殴られてバナナを売るか 素直にバナナ売るか さぁどっちだ? >>823
【八百屋の店主】びゃあ゛ぁ゛゛ぁいたひぃ゛ぃぃ゛ >>824
【八百屋の店主】…わかった、わかったよ。
万策尽きた。俺の負けだよバナナは売るぜ。
嫌々バナナを差し出します。
それは、艶やかに光る大ぶりな上物でした。 【ゴリラ】ウホッ!ウホウホウホ!ホホホ!
【綿貫一郎】これこれ!これなんです!だそうです。 【馬】おいジジイ つぎ客に見た目でモノ売らねぇとかふざけた真似したらこの店バナナランドにすっかんな ゴリラにバナナを渡します
【馬】一応金は払っとけよ >>828
【八百屋の店主】分かった、分かった…勘弁してくれや…
俺ァゴリラ大っ嫌いなのによ…ブツブツ >>829
>>830
【ゴリラ】ウホン!ウホウホホウホウホホ!
【綿貫一郎】本当にありがとうございます!このご恩は必ずお返しします!だそうです。
ちゃんとお金も払いました。 >>834
【ゴリラ】ウホ!ホン!
【綿貫一郎】まあまあそう言わずに。楽しみにしておいてください。だそうです。 【ゴリラ】ウホ!ウホ!
【綿貫一郎】この度は本当にありがとうございました。
感謝してもし切れません。
このバナナを持ち帰らねば、では失礼します。だそうです。
ゴリラとお別れしてもいい? 【馬】あのゴリラも野郎も…なんだったんだ一体……スゥ……ふーーー………… >>837
【ゴリラ】ホンホ!
【綿貫一郎】次のバトル応援してます!あとお誕生日おめでとうございますだそうです。
去りゆく馬の背中にゴリラは最後の言葉を投げかけました。 そして後日、そのゴリラより郵便物が届きます。
中には「こちらは先日のお礼です」と達筆な文字で書かれた便箋と、『ゴリラ語入門』と書かれた本が一冊入っていました。
郵便制度までも使いこなすゴリラに恐怖を覚えた馬はSAN値チェック1/1D4しつつ、また平凡な日々に戻るでしょう。
おめでとうございます!シナリオクリアです。 クリア報酬
1D8のSAN回復とゴリラ語の技能が10付与されます。 >>850
今後ゴリラが出てくるシナリオでゴリラ語を振り成功できれば意思疎通が取れます! >>852
45→53
しゅごいSAN回復シナリオになっちゃった 日付けが変わるちょうどに終わった。゚(゚´ω`゚)゚。 >>854
ゴリラ語取得がKP1号からのプレゼントです! 八百屋のジジイは本当にゴリラが嫌いってだけでバナナ売らなかったの? >>863
一回それでロストしたことあるから良かった。゚(゚´ω`゚)゚。 >>865
まじか。゚(゚´ω`゚)゚。
触らぬ神になんとやらだね これはゴリラが普通に共存してる世界ってことでいいの? 舎弟がゴリラを普通の人って言うから馬が呪いに掛かってるのかと思ったわ 米爺は全員1回以上シナリオ参加してるので、ニャル様にタゲられています。 >>867
そうだね
ただ普通の人間にはゴリラは人間に見える(舎弟)から、魔術師や綿貫には本当の姿が見える
馬は探索者だから見えてしまう 馬が呪われているというよりニャル様の戯れだから見えちゃう >>873
ゴリラよあなたは強かった
だよ!シナリオ自体はシンプルだから改変しちゃった 今までと毛色違くて面白かったよ!
滅茶苦茶ツッコミたい箇所あったけど我慢した。゚(゚^∀^゚)゚。 ジジイの言い分ごもっともなんだわなんだよバナナを買いに来るゴリラって >>877
よかった。゚(゚´ω`゚)゚。
時には茶番シナリオもいいかなって
凄いガバガバなのは否めないわ😭 今日はありがとねKP婆楽しかったよ
スイーツSAN値回復シナリオ参戦でも観戦でも楽しみにしてるわ(^3^) おちゅおちゅこちらこそありがとう!
スイーツシナリオ集まると嬉しいなあ😭 乙でした!
なにこれゴリラに付き合ってバナナ売ってもらっただけ!?馬担当婆のRPもうまくてしゅごい笑っちゃった
クトゥルフってこういうのもありゅんだね >>883
バナナ食べに行くだけ。゚(゚´ω`゚)゚。
選択肢によってはゴリラに殴り殺されちゃう
こういうシンプルでくだらないシナリオもあるよ! 銀担当婆です
脱稿のめどが立ちました(T.T)明日出来そう! >>887
うおおお良かった!!!明日はよろしく! >>888
ありがちゅ😭お世話になります! 何もしないとすぐ終わっちゃうんだけどね(´・ω・`) >>896
婆はいいよ!無理しないでまた次回でも可です! >>897
オォンありがちゅ!
22時からなら大丈夫だから急ぐね! >>900
久々だね(´・ω・`)
抜けてる所あったらメンゴ 婆も読み返してたけど全然核心に迫れてる気がしないんだ😭 >>903
婆もうろだったょ💦
今日は甘のところから? KP婆おつ!
900越えたし次スレいまのうち婆が立ててこようか? >>905
うん!
甘の処理が終わったから3日目の夜かな? 二人は世界滅亡について気掛かりなまま一日中を過ごし、夜になる。
銀は甘は各々の家で過ごしていると、坂のグループLINEに森からメッセージが。 【森からのLINEメッセージ】相変わらず世界滅亡のニュースばっかりやってんなあ。
気が滅入りそうやし、今週の土曜日、3人で合流がてら遊びに行かへんか?
チーム結成してから、なあなあなままやし、ここらでちゃんと腹割って話したいしな。 森の口調本当わかりゃん
関西弁むずい。゚(゚´ω`゚)゚。 森から土曜日3人で遊ぼーぜー!とお誘いメッセージが来ました。 【甘】遊び?よりによって今のタイミングで…か
いや 今のタイミングだからこそ なのか…
『遊びねぇ 行くbチてどこにだ?bワさかガキの定粕ヤ遊園地!だなbて言うんじゃbヒぇだろうな?荘吹x 水族館を競りと勘違いする森だし…🤔 >>926
>>927
【森からのLINEメッセージ】銀!ドタキャンは絶対あかんで!必ず開けとけや!
ちゃうちゃう!映画を見に行くねん!
ド派手なアクション映画でも観て、さっぱりしたいと思ってなあ。 >>934
【森からLINEメッセージ】はぁ!?寝えへんわ!
もう決めた事やからちゃんと来るんやで! 【甘】映画?しかもアクション映画ときたか いい歳したおっさん三人で見るもんじゃね〜ぞ〜?ま おっさんは優しいからなあ
『いいぜ 仲間のよしみだ 予定開けといてやるよ』 >>935
そう言えばまだ2日目だもんね早漏でめんご🥺 >>936
【銀】なんややけに念押すやん?もしかして前フリちゃうやろな😅了解〜 >>937
【森からのLINEメッセージ】よし!すっぽかしはあかんからな!
森は強引に決めてしまいました。 >>939
【森からのLINEメッセージ】
なんもないわ!
…はぁ、疲れたから俺は寝るで。おやすみ。
自分からメッセージを送り、勝手に予定を決め、いきなり会話を切ってしまいました。 LINEに夢中になっている間にすっかり夜も更けてしまいます。 【甘】三人で映画ねぇ…てっきり俺は嫌われてると思ってたけどな〜😏久しく行ってねぇしすっぽかさずいくか
(GoodNightのスタンプ送ります) 【銀】…やっぱりなんや様子が変やな…🤔
今日はもうあと寝るだけな感じ? 後は寝るか徹夜でゲームするかかな?
ゲームしたら音ゲーが上手くなります。 >>950
途中でログイン切れるとショックだよね
ok! 朝起きると、酷く不気味な夢を見たような、背筋がじっとりと湿った感覚を覚えます。
また、悪夢を見たのか、ずきりずきりと、嫌な感じに頭が痛みます。
アイデアどうぞ! >>957
あれはどこだろう。
ビル街などが見渡せる場所の夕暮れの中で。
涙を流しながら、自分は誰かに手を伸ばしていたような気がする。
酷く不気味な予感を感じてSANc(1d2/1d2+1) >>958
どこか、街が一望できる場所で。
誰かが泣いている。
どうしてあんなことになったのだろう。
ほろ苦い夢を思い出して、また背筋に寒気が走りました。
SANc(1d2/1d2+1) 自分のSANが今いくつか忘れちゃった💦見てくるからちょっと待って >>961
甘は涙流さないと思ったから少し改変しちゃった(´・ω・`) 二人は不気味に思いつつ、朝は仕事に向かうなり、怪しいお仕事をするなり、各々いつも通りに過ごす事でしょう。
今日は11月8日の水曜日。週の中日。
テレビの番組では、世界滅亡までのカウントダウンがやっています。
その滅亡に関してのニュースを見ていると、家を出る時間になり。 【銀】夢て現実と逆とも言うから、ええことの前触れやとええんやけど😰 誰かが死ぬ夢を見るとその人は長生きするっていうよね >>980
ごめん日本語変だった
夢で死んだ人は長生きするだ 【銀】滅亡かぁ…あのPさんもえらいもん掘り出してくれたもんやで! >>984
「今日の朝の一口哲学講座です。――五分前仮――の…」という声が聞こえます。 【甘】なんか知らねぇ何かにいいように動かされてる気がしてならねぇな >>992
じゃあアイデアでちょっとだけ情報出すよ🤏 >>993
「世界五分前仮説」に関しての話ではないかと思います。
そしてこれは一般的に知られている仮説であり、図書館やネットで調べれば詳しく分かると察します。 銀はちゃんとテレビ観てないから現時点では世界滅亡の事しか分かっていません。 【甘】あぁ思い出した世界五分前仮説…だったっけなあ
図書館65成功
https://i.imgur.com/xSlN7FI.jpg このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 0時間 27分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。