塩むすび22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
米婆によるクトゥルフプレイ用スレです
なりきり荒らし対策にKP・PLは酉必須
【ダイスロール】
http://cthuwebdice.session.jp/dice/
【プレイ済シナリオ】
『毒入りスープ』 飴現代
『白薔薇の死刑』 壱馬飴医
『縁と命は繋がれぬ』 様医皮膚毒
『月は出ているか』 拙僧14弁
『お寿司食べたい』 壱医
『スリィプ・クリィプ・ロボトミィ』 似参
『さよならは2番線ホームで』 医
『死にたがり電車』 毒
『田舎ホームステイ!わくわく農業体験ツアー』 参鳥台毒
『 Sky=Blue 』 馬森
『ナガリュスの神実』 似皮膚
『デートorデッド』 飴現
『涙雨にさよなら』 壱似
『カロリーフレンズ』 毒
『ゴリラよあなたは強かった』 馬
※前スレ
塩むすび21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1604323803/ 今日も一人一行動できるよ!
甘は仮説について調べるでおけ? >>4
選べるよ!
こちらで決める事もできりゅよ! 2日目まで銀処理→甘処理だったから今日もそうしようか >>9
うーんとね…
今日の銀はクイズ番組のゲストとして日帰りロケに向かうようです。
最近流行りのインテリクイズ!ではなく…ひと昔前の体を張ったタイプのもので。
◯と×のパネルにダイブして不正解なら泥まみれ…という古典的かつベタなものでした。
人気ですが毎週クレームが絶えないようです。 >>15
はい!
ブーン…機材と共に銀色のワゴン車に乗り、ヒョウゴの山間部に向かいます。 ワイワイワイワイ…
鉄と土と汗の匂いが混ざった現場はお世話にも心地よいとは言えません。 >>20
見回すとちらほら顔見知りがいます。
アクション芸の大御所や、売れない芸人、アイドルなどなど。
今日は忙しいので話せたとしても一人でしょう。 ヒョウゴといえばコウベ
コウベと言えばモロゾフ
つまり…🤔 >>25
それならアイドルに話しかけてみたいです! >>28
アイドルを選ぶ銀め…😡!
デビュー間もないアイドルは緊張しつつも、先輩である銀に声をかけられれば素直に答えるでしょう。 芸人の名前考えてたらまさかのアイドルで草😂
アイドルRPドキドキすりゅ 【銀】おつかれさん!アイドルもこんなとこまで大変やなあ!
と声を掛けます >>30
メンゴ草
若い女性の方が滅亡とか好きそうっていうか流行りに詳しいかと思って😅 >>31
【冴えないアイドル穂花】さ、銀さん!?こ、こんにちは!
いえいえ、私なんて…銀さんこそお疲れ様です…! この穂花ちゃんも泥まみれになったりしてりゅの!?草 【穂花】今は個性を出さないと生き残れないんで、頑張らないと…!ブツブツ >>36
まだなってないけど冴えないアイドルだから多分不正解で泥まみれになりゅよ >>37
【銀】生き残るったって、世界滅亡するやん? >>39
【穂花】銀さんもあんな噂信じてるんですか!?
あんなのデマ、デマですよ!TVSの視聴率稼ぎですよきっと!
先輩もそう言ってましたし…色々調べましたが、信じられません! 聞いてもいないのにベラベラと話し出す様子を見て、売れてない理由を察します。 >>41
【銀】へえ、あれデマなんか!どんなこと調べたん?俺イマイチようわかってへんねん😅 ほら!穂花ちゃんもっとグイグイ来ないと生き残れないょ!(o゚▽゚)o >>43
【穂花】先輩に話を聞いたり、つべったーやイヌスタで検索したり…け、掲示板とかも…
みんなデマだ!テレビ局の陰謀だって言ってて…
それ以外だと、この世界は泡沫の如き夢だとか、創られたものだとか…変なサイトばかり引っかかって… 穂花はリアルの場でSNSや掲示板の話を出してしまうダイプのようです。 【銀】夢?創られたもん?なんやそれちょっとおもろいやんwあとは?
もっと詳しく聞けりゅ? 【銀】(んーPさんが陰謀なんか企んどるような感じはなかったよなあ🤔) >>49
詳しく知るにはやっぱり図書館かインターネットで調べるしかないかな…
【穂花】あ!あと…最近つべったー「世界五分前仮説」が話題になっててフォロワーさんがよく話してます!
ただ、私あんまり頭が良くなくて、なんの事かは分からなくて… これ二日目のときも思ったけどもしかして一日一情報しか得られない感じなのかな? 【現場スタッフ】穂花さーん!
穂花の番になったようです。レッツ泥まみれ! >>52
そうだね…
改変してもいいけど一気に情報ゲットできると2日目ぐらいで終わっちゃうから(´・ω・`) >>51
てことは甘と同じルートになりゅのね!
【銀】世界五分前仮説か…話聞かしてくれてありがとう!話のタネに俺も後で勉強するわ!
とかなんとか言って穂花ちゃんにお礼を言います! 銀も他のスタッフに呼ばれ、これ以上は自由行動はできなさそうです… >>55
だね!
【穂花】こ、こちらこそありがとうございます!
…あっ、あ、サ、サインだけもらってもいいですか…? >>59
穂花ちゃん草
【銀】ええよー!何に書く?名前入れとくな!(サラサラ >>60
【穂花】銀さんがいらっしゃると聞いて、色紙用意してて…(まっさらな色紙) 数分後。
穂花の甲高い悲鳴と沼に飛び込んだ音が聞こえる事でしょう。 ちなみに前スレで図書館振ってあります
998 甘 ◆D3Ssx7cK.Q sage 2020/11/13(金) 22:57:27.58 0
【甘】あぁ思い出した世界五分前仮説…だったっけなあ
図書館65成功
https://i.imgur.com/xSlN7FI.jpg >>64
その沼よく見ると目とか黒い影なかった?😰 以下の情報が得られます。
【世界五分前仮説について】
世界五分前仮説とは、バートランド・ラッセルによって提唱されたものである。
『哲学における懐疑主義的な思考実験のひとつ。
世界が五分前にそっくりそのままの形で、存在しなかったはずの人々が、
「過去を覚えている」という状態を植え付けられた状態で突然出現したのではないかという仮説。
この仮説において「5分前の記憶がある」ということは反論にはならない。 【甘】これが一体世界滅亡とどう関係するのかねぇ
仮説と世界滅亡との関係性とかどうして取り上げられてるか調べられる? >>75
いいよ!
滅亡の予言についてコンピュータか図書館で調べられます。 【甘】もう一度世界滅亡についても調べる価値がありそうだな
図書館65成功
https://i.imgur.com/AEE3Eyo.jpg >>78
雑誌には以下の事が書かれています。
・日本ではめったに起こらない暴動事件が二週間前に起こった。
・また、地震なども増えている。
世界滅亡の予言が発表されてから少し大きな地震が起こった回数は、例年に比べて異常なほどに多い。
アイデアどうぞ! アイデア45成功クリティカル!
いいのか悪いのか。゚(゚´ω`゚)゚。
https://i.imgur.com/haJtCco.jpg >>82
「そのような暴動事件の報道や地震についての話がニュースでやっていた記憶はない」ということを思いつきます。
クリティカルは一回失敗を成功にできる権利で! >>83
しゅまん遅刻したせいだ。゚(゚´ω`゚)゚。
次回頑張ります >>84
【甘】やっぱりおかしいな…そんな話聞いちゃいねぇ……世界五分前仮説 か…… お疲れ様です!
長期になってしゅまんけどよろしくお願いします🙇‍♀️ おつ!
じわじわと核心に近づいてきてるってことでいいんだよねうおおおおどうなるんだろ楽しみ! 婆もメンゴでした💦次はこの甘の続きから? 15シナリオもやってる!?
やり過ぎでしょいいぞもっとやれ草 現と次なんてあったっけ?壱似であってるょ駅のやつだょ あっKPがやったのをタイマンに数えてるのか
多分だけどシナリオ安価つけてるのはKP婆だからこれでいいんじゃないかな >>96
今見たよ!
タイマンシナリオだから現と似だね どのシナリオもカプ要素はありません😡 KP1号のシナリオ在庫が切れそう(´・ω・`)
3号求ム 今週忙しくて金曜日も遊べなさそう(´・ω・`)
なので来週の金曜日でお願いします😭
来週なら火水曜日もいけます! 強制ミニスカナース高発狂ってシナリオ回ってきて思わず笑っちゃった
米爺で見たい 甘担当婆は大丈夫かな(´・ω・`)
日を改めた方が良かったら言ってね! 銀と甘はそれぞれすべきことをしている間にも時間は過ぎていきます。
すっかり冷え込んだ夜のしじま。
各々が自宅へと向かう最中、妙な気配を感じます。
2人ともアイデアをどうぞ! >>130
甘は何か気配を感じましたが、その正体までは分かりませんでした。 >>131
銀は誰かのじっとりとした視線が背中に張り付いているような嫌な感覚を覚えます。
月曜日に感じた視線と同じようなものだと分かります。
背筋に嫌な寒気が走ります。SANc(0/1)
しかも…仕事をしていたからか、感覚が冴えていたのか、普段より寒気を感じることでしょう。
クリティカルによりSANマイナス1追加 今銀のSANいくつだったか見てくるね💦 >>139
ありがちゅ!合ってたよかった💦 【銀】注目を浴びるんは慣れっこやけどイヤ〜な感じやなぁ… さて、2人は違和感や寒気を感じながら家に到着します。
するとまた森から2人へLINEが… 【森からのLINEメッセージ】
テレビ見とるんやけど、また終末特集ばっかでうんざりやなあ。
…なあ、もし世界が本当に終わるとしたらどうする?
俺やったら、一番高い場所から世界が終わるのを見てみたいなあ >>148
自分はしてもされたら喜ぶ訳じゃないから… 【銀】なんや?ずいぶんおセンチになっとるみたいやん
高いとこ言うたら通天閣やろ!
と送ってみます 【甘】とりあえずラーメン食いに行くかね もっともそんな時にラーメン作ってる奴なんていないだろうけどな 【銀】ラーメンもええなあ!高いとこで眺めながらラーメン食えたら最高ってことちゃう!? 【森からのLINEメッセージ】
今通天閣言うなボケッ!俺の気持ちも考えんとホンマに…
なんか食う気にもならへんわ!寝る!
何故か怒ってしまいました。 2人がメッセージを送ったとしても、森からの返信は来ないでしょう。 【銀】もし本当に世界が終わるとしたら?ほんなら最後は笑てる顔が見たいで 森の理不尽なLINE中断の後…
2人とも聞き耳をどうぞ 【甘】森も騙されやすい奴だからな…周りの情報鵜呑みにして一人先走ってるだけならいいが 銀は飯テロになるように何か食べ物の画像を送って終わります😅 >>167
煽りになってりゅ
>>171
銀も煽りで草 銀は人を笑わせるのが好きみたいなので(´;ω;`) >>174
>>175
「全ての悲劇は死によって終わり、なんて……」という声が聞こえてきました。
それは森の声ではない事が分かります。 >>180
聞こえてってのは脳内に響いたみたいなこと?それとも本当にどこかから聞こえたの? 【銀】…なんや…?最近変なことばっかやな…森も変やし…
銀もタワマンの自宅の寝室でねましゅ >>191
ありだけど徹夜しても特に意味はないよ! >>192
なーんだネサフができたりするのかと思った😂 あなたは、目を覚ます。
また嫌な夢を見て、目を覚ましたのです。
ばくばくと心臓が痛い程に鳴っていて。
その鼓動は、何処かで聞いたことがあるもので。
悪い、夢だ。
あんなのは、悪い夢なのだ、と言い聞かせることでしょう。
2人ともアイデアをどうぞ! >>197
観覧車のようなところの中にいたような気がします。
夕焼けの空、外は赤々と明るくて、ビルの窓が夕日を反射していて。
泣きながら、自分は――森の腕を掴んでいました。
どこかで、フルートの音が聞こえた気がして。
どこか不気味な、夢でした。
SANc(1d2/1d3+1) >>198
観覧車のようなところの中にいたような…。
夕焼けの空、外は赤々と明るくて、ビルの窓が夕日を反射していて。
泣いている二人をただ見ている事しかできなくて。
どこかで、フルートの音が聞こえた気がして。
どこか不気味な、夢でした。
SANc(1d2/1d3+1) 【銀】この夢何回か見た気ぃするけど、これ森のことやったん…!? 【銀】観覧車…高いとこ…?森が言うてたやつか…?ちゅうことはこれ世界が終わる夢…? そんな不気味な夢を見ながらも、あなたは今日も仕事をしなければなりません。
今日は11月9日の木曜日。
世界の滅亡まで、あと少しになってしまいました。
そんなことを考えながら二人は仕事に向かい、または準備をはじめました。
すると… シリアスなシーンがシュールなシュールになる。゚(゚^∀^゚)゚。 【銀】なんや音…フルート?フルートはなんなん?
銀はこのフルートに聞き覚えはないですか?😰 >>215
フルートに聞き覚えはないですね。
ただ、何やら悍ましい、背徳的な感覚をおぼえます。 >>221
うん!数日前に会話したプロデューサーですね >>223
じゃあ出ます!
【銀】なんやお仕事の電話やろか?もしもし〜 >>224
【P】おお、銀くん急にすまないね。
これもまた急なんだが…今日から日曜日まで予定されていたロケや収録は全て一旦キャンセルになったから、それを伝えたくてね。 てかお仕事関係ならマネージャー通すか🤔 >>227
【P】いやぁ、現在巷を騒がせている世界滅亡の予言のせいで随分テレビ局にヘイトが集まっていてね。
ストライキや暴動事件などが起きたらこちらへの被害がとんでもない事になるからねえ。
全ての企画を一旦止める事になったんだよ。 マネージャーくんは寝てPの電話に出なかったという事で >>230
【銀】あーなるほどですね…そらしゃーない(´・ω・`)ほなまた声掛けてくださいよ!絶対ですよ! >>232
【P】申し訳ないね。しばらくは大変だろうけど、よろしくね! プチッツーツー
切れてしまいました。 甘の怪しげなクライアントも世界情勢を理由に一旦中止またはキャンセルしたいという旨の連絡が来ます。
二人とも都合よく日曜日まで暇になりました。 なんか聞けたのかな〜こういうの後から気になっちゃう さて、世間も騒がしくなってきました。
なので今日はどちらかが1回行動しかできません。
じっくり考えましょう😈 【銀】まとまった休みなんてひさびさちゃう!?向こうにいた頃以来かもしれへん… >>241
そう😏
キャラによって変わるかもしれないからよく考えて >>247
ok!
まるっとお休みなので、なんでもできます。
何をしますか? >>247
譲り合ってしまった。゚(゚´Д`゚)゚。草
お願いします! 観覧車って公園だよね
映画の内容は関係あるのかなあ 耳元に囁かれたやつとか意味ありそうだけど調べられるかな >>256
APP18の美男子に眠らされたのかもしれませんね サウナに行けば壱か馬がいるかもしれませんが特になんの情報もなさそうです >>262
はい!
お店はところどころお休みですが、公共施設の図書館は開いています。
どうしますか? というか図書館じゃなくてスマホとかネットで調べられないのか? 図書館きたので図書館のパソコンで台詞を検索します
誰の台詞とか意味とか分かります? >>266
図書館かアイデアを成功したら分かりますね! 大柄のおっさんが図書館のレトロなパソコンで調べ物してるのかわいい 【甘】カタカタタ……ッツッターーンッ!
アイデア45成功クリティカル!
https://i.imgur.com/FB5TAwQ.jpg >>270
この台詞はイギリスの詩人、ジョージ・ゴーント・バイロンのものだと分かります。
代表的な名言は、
すべての悲劇というものは死によって終わり、 すべての人生劇は結婚をもって終わる。
きみか世界かを選ぶとき、僕は選べない。きみならどうする?
などがあります。
クリティカル情報
この言葉を囁いた声は、前にも聞いた事があるのではないかと察します。
そしてその声は愉悦を孕んだものだったと思い出すことでしょう。 【甘】な〜んか嫌な方向に進んでるな〜 どうも誰かの手のひらの上ってのは性に合わねぇんだわ 甘は図書館を出て、自宅に戻ろうとします。
まだ夕方なのにもかかわらず、人通りには誰もいません。
世界滅亡の予言、のせいだろうかとあなたは思いながら歩いていると… 「……すみません、少しよろしいですか?」
そう、声をかけられました。 それと同時に感じるのはじっとりとした視線。
ここ何日かで感じていた視線と同じような種類の視線。
は、っと声のした方に振り返れば、そこに立っていたのは黒髪に赤目の人物でした。 >>286
【黒髪赤目の美男子】悩みがありそうなので声をかけたのですが。
よかったら占っていきませんか?
そういって、タロットカードを出します。 男は、タロットカードをシャッフルしながら話し出します。 【甘】おおそれはありがたいねぇ 実はおじさんとっても困ってるとこだったんだよ〜ひとつ占って貰ってもいいか? >>290
【黒髪赤目の美男子】ではお言葉に甘えて。
怖いですよね〜世界の滅亡なんて。
まあ、予言したといえと言ったのは私なんですけどねぇ。
占い師の男は、にんまりと笑いながら一枚のカードを差し出しました。 【黒髪赤目の美男子】愚者の逆位置、ですねえ。孤独、閉鎖的、孤立……と言ったところでしょうか。
お気をつけて。文字通り、悪い意味ですよ。
ああ、そうそう。このカードには「秘密」という意味もあるんですよ?
あなたの身近な人も、何か秘密を抱えてるかもしれませんねえ。
そのままにっこりと笑ってあなたの頬を撫でます。
あなたは、動くことが出来ません。 【黒髪赤目の美男子】もし気になるのであれば、「神の鼓手」について調べてみたらいかがですか?
まあ、何をしても無駄ですが。
アハハハハッ!!!
そういって、男は去って行きました。
そこでやっとあなたは、呼吸をすることが出来ます。
息まで無意識に止めていたようですね。
いつの間にか帰路は酷く暗く、夜のとばりが落ちていました。 【甘】身近な人の秘密 か
秘密を持ってないヒトなんてもんいねぇよ 男の去って行った方を見ても、男は煙のように消えてしまっていました。
理解不能な現象、そして不吉な予言を受けたことであなたの背筋を冷たいものが伝うでしょう。
SANc(1d2+1/1d4) 【甘】ここが物語の世界なら言ってしまえばあの占い師が黒幕ってところかぁ?
そして森は何か占い師か世界滅亡にいての"噂話"じゃない情報を知っている…?ん?銀は? その後は普通に帰宅することができます。
神の鼓手についてインターネットで調べる事はできます。 >>312
「神の鼓手」についてインターネットなどで調べても全くヒットしません。
大きめの本屋か図書館などに行けば調べることはできるだろうか、と察するでしょう。
図書館ログインあと一回必要だね(´・ω・`) 【甘】だめだ見つからねぇ…また図書館行くしかねぇな 後は寝るしかないですね…
銀はずっとソシャーイやってたのかな? ラーメン食べずに図書館行けばよかったかな。゚(゚´ω`゚)゚。 【銀】アカンわ曲聴くと頭ん中でノーツ降ってくるで😂 何すればいいか分からずラーメン食っててごめんね。゚(゚^∀^゚)゚。 >>323
婆のアシストが下手だったんだ。゚(゚´ω`゚)゚。 >>324
アドリブ楽しかったから婆的にはよかったよ! 朝起きると、
銀は頬を、甘は首筋を、
何かが伝っていました。
また夢を見たのでしょう。
酷く嫌な夢を。
否、嫌な夢ではなく。
酷く、悲しい、夢を見た、
そんな気がして。
二人ともアイデアどうぞ! 【銀】今日は夢に森出てけえへんかった(´・ω・`) >>333
夕暮れの観覧車で、森の腕を強く、強く掴んで。
嫌だ、といったのは自分だったのかもしれない。
変えられない運命が目の前に迫っていると知って、それでもちいさく、相手の名前を呼んだのだと。
そんなさいごのゆめを見たことを、思い出しました。
あれは自分達の未来の姿なのかもしれないと思ってSANc(1d2+1/1d3+2) >>334
夕暮れの観覧車で、涙を流し、顔をくしゃくしゃにしている森と、泣きながら森の腕を掴む銀を見て。
ただ、ただ、自分は立ち尽くしていて。
変えられない運命が目の前に迫っていると知って、それでも相手の名を呼ぼうとしたと。
そんなさいごのゆめを見たことを、思い出しました。
あれは自分達の未来の姿なのかもしれないと思ってSANc(1d2+1/1d3+2)
更に占い師の発言とリンクしている不気味さにSANマイナス1追加です。 >>343
銀は森を見ていたのでいるかいないかは分かりません! SAN値持ちこたえられるかな。゚(゚´ω`゚)゚。 【銀】なんや嫌やて言うた気がしたけど俺は何が嫌やったんやろ… 【甘】なんなんだいったい…本当にあの占い師が黒幕ってわけかよ?例えじゃすまねぇな… 【甘】もしこれが夢じゃないなら 森は何を知っていて何をしようと… 頑固だからまだ割らない!!!
説得で1クリ出せば考えるレベル 銀の中ではアイドルに5秒前仮説を聞いたところで止まってりゅ
昨日はずっとARBしてたから 甘は図書館に神のやつ調べに行きたいからその途中で会って一緒に探索とかどうでしょう? >>370
いいよ!銀は5秒前仮説を調べに図書館に行きたいです! 今日は11月10日の金曜日。
明後日で、世界は終わるかもしれません。
甘と銀はお互いモヤモヤしたものを晴らすべく、図書館へと向かう道中でエンカウントします。 【甘】今日も仕事に進展は無しか 昨日のやつ 調べに行くか 【甘】銀じゃねぇか 売れっ子芸人さんがこんなところでどうしたんだよ? 【銀】俺はおべんきょしに来てん!どんなネタも仕入れてお笑いに繋げるんや
甘は?こんなとこにええ情報商材でもあるん?草 【甘】奇遇だな俺もお勉強しに図書館に向かうとこなんだよ いや聞いたことない言葉ばっか行き交ってておじさんにはついていけないねえ 【銀】へぇ〜甘にも知らないことなんてあるもんなんやな〜
せや!世界5秒前仮説て知っとる? 【甘】また酔狂な言葉だな ああ知ってるぜ(世界五秒前仮説について共有します)
まさか銀も森みたいに世界滅亡を信じ込んでるってわけじゃないよな?草 メンゴ婆ずっと5秒って言ってたけど5分だね
はずかぴー😂 >>385
>>73を共有されました
【銀】滅亡を信じとるわけやないけど、なんや最近夢見が悪いねん(´・ω・`)ほら銀さん見た目通り繊細やん?滅亡騒動に当てられとるんかもしれんわ >>391
間違いだけど意味合いは変わらないから… 【甘】見た目通り?あぁ悪いどうも関西のボケは難しくて突っ込めなかったぜ 銀もか…どうやら俺たちは何かに巻き込まれてるかもしれねぇな 【甘】最近変な夢ばかり見やがる 変な音も聞こえるし 声もな…なぁ銀 お前もなのか? >>394
【銀】甘もなんか…!?変な音ってもしかしてなんかの楽器とかやない…!? 売れっ子芸人とダンディーなでかいおっさんが立ち話してたら五秒で人だかりできそう >>398
めちゃくちゃ目立つよね草
銀のサインが欲しくても中々声かけられなさそう >>397
【甘】チッやっぱりか…フルート そして「全ての悲劇は死によって終わり」
どうせ銀も聞き覚えあるんだろ? >>403
【銀】…!!それ!それやねん!ほんで森もおって、夕焼けで、観覧車におるねん!
甘も同じ夢を見たんか? >>406
【甘】まあな こうも同じことが起きてりゃ偶然なんかじゃすまねぇぞ 確実に誰かさんの手のひらの上ってわけだ
おそらく俺たちがあるはずの真相について調べて廻るのも想像通りなんだろうな アレッテオワライゲイニンノ…ザワザワ…トナリノヒトコワイ…ザワワ 【甘】俺は今から図書館に「神の鼓手」にいて調べに行く 当初の調べものはなくなったが銀もくるか? >>409
【銀】…なるほどなぁ、ほんだらその手のひらの上で踊ったろうやん! >>411
【銀】着いてくで!どうせ仕事おじゃんになったし!😅 今日ひさびさにたっぷりやった気がすりゅ☺ 元相棒がゴリラと会話してる間に世界終焉について調べる銀でした >>428
甘担当婆しゅごい安心感ありゅから楽しいんだ😊 明後日日曜日
月曜日
火曜日
金曜日
の21時からなら空いてるよー >>432
わかりゅ!でも銀担当婆もうまいよ!
途中からただ観戦してたょ 婆じゃなくて甘だからという安心感もあると思うんだ😳 婆がKPするんでもいいよ!
坂進めるんでもお菓子作りに行くんでもいいよ! どこかで新しいシナリオ遊ばせてもらいたい!と思ったけど今集まり待ちなやつありゅんだっけ? >>444
KP婆達ってKPの婆達ってことだったのね誤解してた恥ずかしい。゚(゚^∀^゚)゚。 >>443
いくつかあるよー
SAN回復シナリオもあるしタイマンもありゅ >>446
KP( ゚∀゚)o彡°KP( ゚∀゚)o彡° 婆がKPするなら甘担当婆も遊ぼうよ!
軽いシナリオ用意しとくよ >>446
メンゴリ今日の3人に呼びかけてるみたいに取れりゅね😂 >>438
なんかアダルトな誘い方みたいでかっこいい/// じゃあ甘担当婆が良かったら日曜日と火曜日でそれぞれタイマンシナリオで遊ばない? クトゥルフだいすこだからいろんな婆に楽しんでほちい >>459
ごめんね明日のイベントの準備してて遅くなりました😂誰にしようかな
様はどうですか? 酉つけました!火曜日楽しみ😊
ちなみにどんなシナリオ?様じゃない方がいいかな? >>465
シナリオは二択で迷ってる!
様でも楽しめるように改変するから大丈夫だよ! かなり慣れてる婆っぽいし、担当キャラも様だからKPとPL両方難度高めのシナリオにしようか😈
「死中に生を求める」てシナリオで遊んだ事ありゅ? >>467
ないです!やってみたい😆ロストしたらメンゴだけど(´・ω・`)w >>469
ロストしたら救済シナリオ回せばおけ!
じゃあ明日はこのシナリオで遊ぼうか 明日は何時から始める?
仕事休みだから夕方以降なら何時からでもいいよ! >>471
お休みいいな!婆は多分20〜21時になります;; >>472
了解です!可能なら20時からで!
21時からでも大丈夫だよ 知り合いに誘われ山奥のペンションへ…何も起きないはずがなく… 卯月シナリオと同じ作者さんのシナリオです!
婆のお気に入り >>473
ありがちゅ😘早く来れたら声掛けるね! これはSAN値直葬みたいなやつ?それとも謎解きが難しい系? >>481
複合系かな?
推理力と時間配分と判断力が必要!
ある意味SAN直葬とも言える 時間配分を気にしつつNPCも複数いるからKPも破綻しないように頑張らなきゃ… >>484
えーん20時半〜21時でお願いします😭💦 >>483
時間配分必要なの😭時限こわいょ 警察は巨大な組織。
その中で生き抜くには人間関係は不可欠。
ましてや様のような手を汚しがちな警官なら更に、でしょう。
だから、今回の頼みも断る訳にはいきませんでした… 様の同僚である如月は妙に馴れ馴れしい男でした。
ただ、彼は更に妙なことに顔がかなり広く、仕事で頼る事もしばしば。
そんな如月は厄介なことにオカルト好きで。
そんな彼に一泊二日の旅行に誘われてしまいました。
行き先は「丘ヒルペンション」という場所。
最寄駅から車かバスで、丘を登ったところにあります。
濱から1時間ほどの距離です。 様は強めに断りましたが、あまりにもしつこい如月からのお願いに、渋々ペンションへ向かいます。 クズで寂しがりやな幽霊とひと夏を過ごした様ですが、冬はどうなるのでしょう… 旅の目的は旅行の目的は星空がよく見える丘の上でふたご座流星群を見よう!というものです。
加えて話されたのは、そのペンションで起こったカルト集団の猟奇的殺人事件の話… 【如月】よう様!まあ楽しみにしてろって!あのペンションから見る夜空は最高だぜ! 【様】夜空は綺麗でしょうが、気分は良くなさそうですが…😅 【如月】ただ、すこーし気をつけた方がいい。
あそこでは陰惨な殺人事件が起きたんだと…。
雪に閉ざされたペンションで一人、また1人と殺されて行って… >>506
【如月】ククク。その犠牲者が成仏することができず、道連れにする相手を探して彷徨っているんだと。
二重の意味でブルっちまうかもな! 【如月】まあまあ、そんな怖がるなよ!
ほら、その日は珍しい流星群が見られるらしいからさ。
流星群自体は珍しいものじゃないけど新月と被るのは数十年に一回だってさ!
それがあくまで目的ってことで... >>508
【様】はぁ…。これは1つ貸しですからね! >>510
【如月】よっしゃー!じゃー当日現地集合な!
………
……
… ペンションに向かう様へ如月から電話が。
プルルル、プルルル… >>515
プチッ
【如月】あ!すまんすまん!急に仕事が入ってさ、遅れるわ!
車で向かうから先行っといてくれ!3時間以上は遅刻しないから!
様は単身でペンションへ向かう事になります。 【様】はぁ?行きたいって言ったのは自分だろうが…! 【様】俺も急な仕事が入ったことにすればよかったか… ペンションは高床式倉庫的な作りになっています。
二階建てで、一階部分は駐車場。
玄関は階段を上った先にあるようです。
二階建てファミレスを想像してみると分かりやすいでしか。 あなた以外の利用者はまだ来ていない様子です。
どうしますか? どう!?
近隣になにか施設や見れそうな場所はありゅ? >>529
まだ無い!
ペンションに入るかダッシュで帰ってハーブティーを飲むかだね CoC用の鯖でやるならBGM流して雰囲気出せるのに >>530
帰れるの草
えーじゃあ中にはいりゅ(´・ω・`) >>533
寒暖差のせいで扉のガラスが曇っててよく見えませんね >>535
コンコンコン。
すると…ガチャリ、と扉が開き、半笑いの男性が出てきました。
【男性】いらっしゃいませ!
彼の背後から、暖色でまとめられた温かみのある内装が伺えるでしょう。
同時に、様のメガネは真っ白に曇ってしまうでしょう…
【男性】客様は今回どのような目的でここへ?
やはり例のうわさですか?
そこまで言うと、間を割って入ってきた女性スタッフに注意されてしまいます。 【女性スタッフ】ほらお客様がびっくりしているでしょう!
やめなさい!
…大変失礼いたしました、どうぞお気にな さらないでください
頭を下げる女性スタッフに促され、男性スタッフも平謝りをします。 >>540
【女性スタッフ】ありがとうございます…
では、チェックインの後、お部屋へご案内します。 >>546
【女性スタッフ】ではこちらへ…
一番奥の、角部屋に案内されます。
部屋自体はとても普通でザ・ペンションといった感じ。
時刻は17時頃です。 【様】ふむ…なかなか風情がありますね。こんな雪山にあるならスキーでも楽しめばよかったかもな 身体は冷え切っています。ペンション内の暖かさが染みるでしょう。
RP開始です! >>556
あ!ごめん今は部屋探索できない!
聞き耳どうぞ😭 >>558
他の宿泊客でしょうか…バタバタと受付の方が騒がしいです。
すると。 すると。
突然視界が真っ暗になります。
追って意識も途切れてしまいました… ………
……
…
固い床の感覚で目が覚めます。
辺りは真っ暗で、頭がジンジンと痛み。
建物の外は嵐のようで、たまに光る雷があなたのいる空間を照らすでしょう。
どうやらユニットバスで倒れていたようです。
、 雷が鳴った瞬間、部屋が照らされ鏡に映り込む自分と目が合いました。 髪の毛から水が滴り落ち、口からは涎なのか液体が垂れ出て、洋服はびしょ濡れ。
肌は青白くなっており全く生気を感じられません。
唇は紫色に変色していて、目は白濁とし黒目が見当たらない...例えるならそう、まるで死んだ魚のよう。
不思議なことに寒さは一切感じません。
ただ、悲惨な自分の現状にSANC1d3/1d6 お、おれ〜〜〜〜〜〜!?おれ!おれ!おれおれおれって言う湘南乃風のネタツイが浮かんだ草 えっどうしよう草
婆のが予想外でパニックなんだ😂 >>581
部屋が暗くて明かりをつけないと探す事は無理そうですね >>582
明かりをつけたら1行動終わり(´・ω・`)? 体を拭く…?と思ったけどどっちにしろ明かりをつけないといけなさそうだよね
明かりをつけます;; >>586
明かりをつけると、自分が案内された部屋のユニットバスであると分かるでしょう。
自身が倒れていた場所は大量の水で濡れています。
すると…
聞き耳どうぞ >>589
隣の部屋...寝室にあたる場所から男の話し声が聞こえます。
怒鳴る男の声と、それに反論する男の声。
男1「てめぇさっきから何してんだよ!」
男2「違うんだ、この方法を使うと幽霊が 現れる、幽霊から誰に殺されたか教えてもらおうと...!」
男1「何ふざけたこと言ってんだ!!その気持ち悪いのしまえ!」
がしゃーん
男1「あああ!まだ途中なのに...こんな事したら幽霊が怒ってしまうだろ!」
男2「うるせー!!!」
女性の声も聞こえます。
女1「やめなよ、今それどころじゃないでしょ」 >>594
こんな姿で突撃するわけにもいかなくない!? 様はイライラして一服したいと思うと思いますので煙草を探したい! >>604
【様】ていうかここ俺の部屋だよな…?コソコソすることもないんじゃないか? >>608
扉を開け、様子を伺えば、男女は見知らぬ顔ばかり。
その中の 1 人、スタッフの女性だけは見覚えがあります。
目星をどうぞ よく見ると、男女の特徴が分かります。
・眼鏡の男(幽霊がなんたら言っていた男)
・金髪の男(怒鳴っていた男)
・冷静そうな男(冷静そう)
・眼鏡の女(二人を諭していた)
・スタッフ女(受付にいた)
・ギャルっぽい女(すごい怖がっている)
いずれにせよ、ほぼ知らない人物達が様の部屋で口論をしています。 【眼鏡の男】この方法を使うと幽霊が現れるんだ!
【金髪の男】幽霊なんざいる訳ねーだろ!
【冷静そうな男】二人とも落ち着け
【ギャルっぽい女】気色悪い事しないでよマジで!
【眼鏡の男】迷惑かけてないだろ!
【眼鏡の女】いい加減にしなよ!
だいぶヒートアップしているのか、様が扉の中から姿をあらわしても誰も気付かないようです。 様もここで聞きいているだけでは、どうしようもないことが分かるでしょう。 >>619
煙草しか見当たらないかな
スマホも他の荷物も無い >>620
ちぇっ
じゃあそれをそっと手にしたいです! >>622
タバコゲット!ポケットにしまえます
ぐしょぐしょになるけど >>623
バーンではなくてこそこそでもなくて普通にがチャッと開けます 扉が開いた反動でギイ…と大きめな音がします。
すると… 扉が大きく音がした瞬間、一斉に全員様の方を見ます。 【金髪の男】なんで電気が付いてんだ?
どうやら周りにはあなたのことが見えていないようです。
今の自分の状態は...ふと、メガネの男の言葉を思い出すでしょう。
この方法を使うと幽霊が現れる!
自分は幽霊なのか!?!?!?!?!
▶SANC1/1d2 正気度が減っている異形な姿の様のクソデカボイスに構うことなく、男女は話を進めます。
【冷静男】死体は?
【金髪の男】ちゃんとある
【メガネ女】なかったらおかしいでしょ
様が目覚めた時は無かったのに、死因に則った姿で倒れている自身の死体を改め確認出来るでしょう。
▶SANC1/1d2 【様】まさか…人間って死ぬとこんな風になるのか…? 金髪男は付いていた電気を消してドアを閉め。
そしてまた男女達は会話を始めます。
【冷静男】あの死体を見つけたのはあなたですよね?
【スタッフの女】は、はい。ご飯の連絡をしに行ったら亡くなっていて…
【金髪男】はやく警察に連絡しろや!
【スタッフの女】嵐のせいで電話が繋がらなくて…
【ギャル】ねえ!車を取りに行った2人遅くない? 【様】…?俺になにかしたのはこいつらじゃないのか…? 【スタッフの女】私、二人の様子を見てきます…!
【冷静男】やめた方がいい。全員一緒に行動するべきだろう
【金髪の男】そうだな、犯人が近くを徘徊してるかもしれねぇし
【冷静男】あぁ...それもあるが、この中に犯人がいるかもしれないからな…
!?!?
みんな驚愕。 【メガネの女】なに言ってんのよ!
【冷静男】そのままの意味だ、お前らの事を誰一人信用していない
更に場の雰囲気が凍り付く。
どうやら自分は殺され、殺した犯人が存在するようです。 【様】俺が見えない、聞こえない、しかし物は触れる…ポルターガイストのようなことが出来るんじゃないか? >>647
なんで😭煙草は触れたのに😭
煙草吸える? てか眼鏡の男がなんかしてくれたおかげで幽霊だけど生きてるのでは!? 【様】チッ…こんな訳わかんねぇ時でも一服したくなるもんなんだな…(カチッ)(スゥー)(フーッ…) 睡蓮花が頭から離れないょ💦♪ああ〜〜〜〜真冬のペンション〜〜〜 >>660
【スタッフの女】え、なに…?煙草が浮いてる…!?
【ギャル】ま、まさか本当に幽霊?
【メガネ男】ああ!そうだ!!俺が呼んだのが成功した!
【金髪】馬鹿言ってんじゃねーよ!!!参ってっから見える幻覚だ!
【冷静男】…誰に殺られたのか聞いてみるか…おい!いるんだろ!答えろよ! 煙草で何が出来る😰?ペンション燃やす? >>666
煙草で円を描けりゅ?まる!みたいに😅 どっちかっていうと今は青山てるまだよお
ここにいるょ… >>672
【ギャル】ヒッ…!?
【メガネ男】ほーら!俺が呼んだ幽霊だ!
【冷静男】…君は誰に殺されたんだ? >>676
思い出せません!!!
ただアイデアか目星を別の場所に振る事は出来ます!
どこかな? ペンションに来て部屋に入ってすぐ殺されたから部屋の作りがわかりゃん😭
窓に目星出来ますか? >>679
まだ出来ません!
目星は…スタッフ女とギャルに振れます! >>681
優KPありがちゅ😭ギャルに振りたいです! >>684
あれ?ギャル女の化粧が古いような…ファッションが全体的に古い年代だと感じます。 >>700
やったぜ
スタッフ女をよく見ると、自分が日中にあった彼女とよく似ているが別人だということが分かります。
また、ギャル以外もシャツをズボンにINしていたり、メガネ が分厚くて大きかったり、やはりファッションが古く感じます。 すると。
【ギャル】…やだ、やだ、やだやだやだ、いやあああああああ!!!
様の死体、ポルターガイストと恐怖が続きギャルは半狂乱になり部屋を飛び出してしまいます。
【金髪】おい!一人でどっかにいくなって!
ギャル女を追いかけて出て行ってしまいます。
【メガネ女】馬鹿らしい...私も出ていくわ
【メガネ男】こ、このままじゃだめだ!!もっと強力な術を...!!!
...と蜘蛛の子を散らすように、男女はバ ラバラになってしまいました。
部屋に残ったのは冷静な男、スタッフ女のみ。
【スタッフ女】どうしましょう…
【冷静男】さぁな、この中に犯人がいるならそいつを見付けだすまでだ
こんな状況ですが探索開始となります。 とにかくメガネ男とコンタクトを取りたいです!追いかけられりゅ? ◆探索ルール
・一か所探索するごとに時間が 20 分経過します(振ったダイスの回数は関係無し)
・その時間帯にイベント発生個所がある場合、遭遇するイベントを選択することができます。
またこの時【イベント発生+その場所の探索】ひとセットで時間が経過します。
・イベント発生個所を無視し、イベントに関係ない個所を探索することも可能。
・イベントの内容によっては時間経過がないものもあります。
・遭遇しなかったイベントは、内容を把握することはできません。 ▼初期位置 殺人現場(様の個室)
▼探索できる場所 (時間により異なります。KPが探索場所を提示します。)
・殺人現場(様の個室)
・他の個室×5
・管理室
・キッチン
・駐車場
▼最初の時点での NPC 達の居場所
・第一殺害現場(様の個室)…冷静男、スタッフ女
・ロビー方向へ移動…ギャル女、金髪男、メガネの女
・個室2…メガネ男 >>714
分岐がかなり多いからPLによって目標が変わるかな >>716
流星群の時間は深夜0時だということを思い出します。
胸騒ぎがして嫌な予感がする... 0時まで4時間、20分だと1時間で3回だから最多で12回かな?
まず個室2に行きたい! >>721
今の時刻、個室2ではイベントが発生しません。
それでも大丈夫ですか? >>722
あそっか、KPが探索できる場所を提示してくれるんだっけ💦気がはやってしゅまん💦
どこが探索できますか? >>723
大丈夫よ!
イベント発生箇所は以下の3つです。
・第一殺害現場
・個室6
・管理室
どれか一つを選ぶと残りのイベントは発生しません。
また、それ以外の場所でも構いませんがイベントはありません。 >>725
ok!イベントが発生します。
『まずは現場検証』
冷静男とスタッフ女が残っています。
男は死体を調べているようです。
【スタッフ女】どうです...何か分かるんですか?
【冷静男】俺の両親は医療関係の仕事をしていてね、まぁ俺は詳しくはないが…
【スタッフ女】ならあまり触らない方が... ・冷静男が調べて分かったこと
【冷静男】争った形跡が見当たらない。
おそらく不意打ちだろう。
本当に幽霊が現れても、これでは誰が犯人か本人も分かってないだろうな…
幽霊という単語を聞き、スタッフ女は体を強張らせます。
【冷静男】強盗目的だったのか身分証明できるものもないのは困ったな
【スタッフ女】名簿を見たら情報を調べれます!
【冷静男】きみはこの人の名前覚えてないのか?
【スタッフ女】スミマセン...
2 人は管理室へ移動するようです。 様の声は誰にも届きません。
届きませんが、先ほどのようにアピールする事はできます。
もちろん放置していても、人は死ぬかもしれませんし、死なないかもしれません。 >>729
1イベント終わり!
時間経過なしで1行動できるよ!もちろんしなくてもいい 様は何もできないけど誘導する事はできる
もちろんしなくても良い ゆうどう…!?でも今もう行っちゃったもんね
今は自分の死体に触れる? >>734
あーごめん移動するようだからまだ部屋から出てない! >>735
なるほど了解です!じゃあ特に何もせずのこのこと管理室について行きたい >>737
メンゴ0時過ぎくらいまで。゚(゚´Д`゚)゚。楽しくて時計見てなかった💦 >>739
了解。゚(゚´ω`゚)゚。
KPは明日も21時から遊べるから良かったら続きやろ >>738
おー
では2人について行くと、廊下から金髪男の声が聞こえます。
個室6に向かって金髪男が扉を叩いたり、 声を掛けたりしています。
どうやらこの部屋にギャルが閉じこもっているようです。
【金髪男】おーい!一人で居ても危険だぞ!出てこいよ!
【ギャル】嫌よ、私は警察が来るまで部屋から出ない!
金髪男はまいったな―っと声に出しぶつぶつ言っています。 >>740
いいよ!明日も20時半くらいから来れます! >>742
20時半から行けそうだったら報告するね! >>745
あっ今日はお休みだったけど明日はお仕事だよね😂婆も遅れるかもだし気にしないで! >>749
腕の裾に小型のナイフを隠し持っている事が分かります。 待ってもしそのナイフが凶器だとしたらギャル危なくない。゚(゚´Д`゚)゚。?ギャルを助けなきゃっていうより早くコイツなんとかしないと… >>755
ホッ
でも殺人するために持ってるとは限らないもんね…護身用とか… 様は腐っても警官だと思うから一般市民は一応助けたいと思うような気がすりゅ 20時20分のイベントは
冷静男スタッフ女について行く
金髪男を監視する
ロビーに行く
です >>765
はーい!
じゃあ今日は金髪男イベントまでやろうか! 『その馬鹿女をよろしく』
メガネ女が金髪男と合流します。
【メガネ女】なにしてんの?
【金髪男】何って部屋に入れてもらえるように説得中だよ
【メガネ女】バカみたい。時間の無駄よ、ほら鍵」
【金髪男】バッ...
【眼鏡女】部屋の中の馬鹿女よろしく
メガネ女は鍵を渡した後、その場を立ち去ります。
【金髪男】口の悪ぃ女だな ガチャリ…
金髪男は扉を開けて部屋の中に入ります。 >>775
うん!ただナイフに触ろうとする前に金髪男が部屋に入っちゃった じゃあ金髪男の後ろからついて入ってドアを思いっきりバーン!!!と閉めるとかして音を立てたい 金髪男が部屋に入った瞬間、ギャルの声が聞こえます。
【ギャル】ひぃ…!
【金髪男】落ち着けって、俺だよ これ最初に管理室行ってたら眼鏡女が鍵盗んでたりしたのかな😂 >>777
【ギャル】いやあああああ、あああ!!!
【金髪男】ほらほら、大丈夫だって。風だよ風!
金髪男は気にしていませんが、ギャルは更に怯えます。
金髪男は柄にもない優しい口調で、ギャルを落ち着かせようと更に話しかけます。
【金髪男】な、一緒にいようぜ。俺が付いていてやるから
【ギャル】うっ...ううぅ...ふええ
そして、 ギャルは金髪男の胸に飛び込み身を預け、泣き崩れてしまいます。
金髪男はギャルを受け止め、何度か頭を撫でた後... 隠していたナイフを取り出しました!!! 様は金髪男を止める事はできません。
が…何かで殴ったりナイフそのものを殴る事ならできます。 >>787
【金髪男】!?いってえ!?
手からナイフが落ちます。
それを見たギャルは再び叫び声を上げ、金髪男の言い分を聞かず窓から飛び出してしまいます。
幸運振って! 【ギャル】いやあああああ、死にたくない!死にたくないよお!!! >>790
怪我をしているようですが、どうにかその場で立ち上がります。
苦しそうに肩で息をする彼女の元に、一人の人物が近づく。暗闇から現れたのはホッケーマスクを付けた大男。
それを確認したギャルはホラー映画の犠牲者ばりに大声で叫びます。
【ギャル】ぎゃあああああああ!!! ギャルは足を引きずりながらその場から逃げていきます。
ホッケーマスクは直ぐに後を追っていきました。
その光景を見ていた金髪男はあ〜あ!と言いながら部屋から出て行きます。 このターンはここで終わり(´・ω・`)!?w
様しゅごい空回ってりゅ感😭 >>799
終わり!
様がスルーか拳成功してなかったら部屋でひと突きでギャル死亡だったから >>800
とっても面白かった!ギャル…😭
明日もよろしくお願いします! >>801
ぴえん;;今のところギャルを救うゲーみたいになってりゅ草 >>810
いいよ!婆もちょうどいいかも😂 お待たせしました!最初の15分ぐらいは反応遅れるかも! ギャルがB級映画に出てきそうなホッケーマスクに追いかけられたところから! >>817
ゆっくりでいいよお😊婆も思い出しながらやりゅ この時間帯のイベント発生箇所は
・管理室
・個室3
です >>822
『危険人物』
個室3に入ると、眼鏡女の私物を見つけます。
宿泊しに来たとは思えないほど簡素な荷物の中に、金槌・ペンチ・ノコギリ・有刺鉄線...などおかしいものがたくさん入っています。
女はそれらの道具を手に持つと、しばらく眺め恍惚の表情をします。
【眼鏡女】これのためにやってんのよ…
何に使用するのか、道具を出して何かの準備をし始めます。 眼鏡女が何をするつもりなのかわからない😂 じゃあ金槌で窓を割るとかしてもいい?存在アピ的な感じで どーしても分からない時はアイデアを振るとKPヒントを出します!
自分で考えたいなら振らなくて大丈夫! 難しい。゚(゚´Д`゚)゚。頭フル回転させてりゅ! 難しいよね(´・ω・`)マルチエンディングの推理ゲーみたい >>835
【様】とりあえずその物騒なモンからこちらに気を引かせてみるか…(ガチャーン) >>837
でも楽しいんだ😭そしてギャル助けたい草 >>838
眼鏡女はガラスが割れる音に驚き、少し身体を揺らします。
しかし錯乱はせず、むしろ意味ありげな笑みを浮かべ…
【眼鏡女】…本当に、幽霊?
へぇ、本当に幽霊がいるのなら40分後にテラスにおいでよ。
楽しいものが見れるからさ。
その後は様が何をしても反応はないでしょう。 >>844
バレないようにこっそり持ち去れば大丈夫! この時間帯のイベント発生箇所は
・個室4
・キッチン
です。 >>849
ナイフは奪えないかな!金髪に気付かれちゃう >>851
『防衛手段』
冷静男とスタッフの女は管理室からキッチンへと移動したようです。
どうやら防衛手段として武器を探しに来たみたいですね。
男は包丁を2本手に取ると片方を女へと差し出ます。
【冷静男】君も自分の身を守れた方がいいだろう。 持っておけ。
【スタッフ女】…遠慮します...持っていても使えないと思いますし…
【冷静男】万が一のことを考えてだ
スタッフ女は包丁を受け取ることはなく、男はため息をつきます。
【冷静男】持たなくても構わない。その代わり俺の側を離れるなよ
【スタッフ女】は、はい…!
イチャイチャしています。 >>857
キッチンには振れない!ただ誰かには振れるよ! >>856
こういう自分が知ることが出来ないルートを推測するのすこ! >>861
スタッフ女には振れません!なんか答えになってりゅ >>865
冷静男は包丁以外にハンマーを所持していることに気付きます。
スタッフ女も気付いたようで男に問いかけますが、君を守るためだ、と答えるのみです。 その包丁は女性の代わりに様がいただけませんか?;; >>869
モノには触れるから持ち出す事はできます! >>870
ちなみに他に持ち出せそうなものはない?キッチンだから鍋の蓋とか >>872
しょうがないなあ
鍋の蓋、お玉、まな板、フォークのどれか一つなら持って行っていいよ! >>873
やったーちゅっちゅ😘
防具がほしいけどフォークもいいな〜
フォークにします! 金槌とフォーク持ってる幽霊様なんか間抜けだな🤔 この時間帯のイベント発生箇所は
・個室4
・テラス
です。 >>881
テラスに来いって言われたけど個室4にも行きたい 眼鏡女は金髪男にギャルをやっちまえって言ったんだからギャルのことは死んだと思ってりゅよね
金髪男は気絶したりしたわけじゃないからなんかしてるだろうけどまだ眼鏡男?だけ会ってないんだよなあ(´・ω・`) >>890
だよね部屋2だもんね
じゃあ部屋4に行きます >>893
迷ったけど部屋にすりゅ🥺 部屋から出た際に、眼鏡女が様の部屋に入って行く様子を見かけます。
しかし、あなたは部屋4へ向かうのでした… 『悪霊退散』
金髪の男が個室4に入り、自身の持ち物であろう荷物を漁っています。
部屋4イベントはこれのみです… >>899
様の部屋に行った後にテラスに向かうんだよね…イベントは片方しか選べません。 そうだったのか(´・ω・`)
金髪の男に目星できりゅ? もう片方はかなり長いイベントでした
でもこれもクトゥルフ!楽しい >>908
テーブルの上に「悪霊退散」と書かれた小袋が置かれているのを見つけます。
近づこうとすると途端に身体が重くなります。
一定の距離を空ければ平気だが、近づくとうまく体が動かなくなるでしょう。
アイデアどうぞ! >>912
お守りのような物だと分かります。
これを持っている人物に危害を加えることができない...。
だからと言って今、このお守りをどうにかすることもできない…
【クリティカル情報】
お守りの持ち主に危害を加えるには、乗り物のような大きな箱で攻撃するか、お守りを奪うしかないと分かるでしょう。
部屋の移動直前に、金髪男が あ!こんなところにあったのかよ〜といって悪霊退散小袋を手に取って出て行ってしまいます。 【様】あのお守りが効果あるってことは俺は本当に幽霊なのか… この時間帯のイベント発生箇所は
・キッチン
・駐車場
です。 『ごきげんよう』
車が一台階段の前に止まっています。
目星どうぞ! >>926
その車の付近にはホッケーマスクの男が身を隠しています。
そこに眼鏡女が近づき。
突然車の死角からホッケーマスクが飛び出します。
【眼鏡女】…なに?
【ホッケーマスク】驚いた?
【眼鏡女】んな訳ないでしょ。
普通に会話を始めます。
【ホッケーマスク】中の様子は?
【眼鏡女】女の子が一人部屋に籠ってたけど大丈夫、もう片方はあいつが一緒にいるから、まぁほっといて大丈夫かな。
オタク君も部屋に籠っているから迎えに行かなきゃ
【ホッケーマスク】じゃあこれ降ろしたら、 そいつのとこに行こっか
その後、二人は車の中のクーラーボックスを玄関前まで持っ て行く作業をし始めます。 クーラーボックスの蓋をこっそり開けることは出来りゅ? >>935
ではまず車内の様子です。
大量のクーラーボックスが荷台に積まれています。
そして鉈で頭をぱっくり割られた、 成人男性の遺体が雑に積まれていました。
▶SANC1/1d3
無理やり車に詰め込まれていて、体の関節が妙な方向を向いています。
スタッフ女と同じ服装のため、このペンションのスタッフだと分かりますが、到着時に会ったスタッフ男とは別人のようです。 クーラーボックスの中身は、全て小動物の死骸。
どれも新しいものばかりです。
SANC0/1 >>939
もう様っていうより婆だょ。゚(゚´Д`゚)゚。草 >>942
1人じゃなかったら会話したかもしれなかったけどそれはそれで婆ふざけそう(´・ω・`) >>927
【様】この女、金髪男が失敗したことを知らないのか
ホッケーマスクの男がここにいるってことは彼女は… >>951
車に鍵が付きっぱなしなのを発見します。
また、足元から様々な刃物が出てきます。 >>952
鍵を持ち去りたいです!そして刃物はどこか別の場所に隠せりゅ?そんなにはだめ? ガチャ、ウインウイン
誤ってエンジンがかかってしまいます なんでエンジン😭車の技能80もありゅのにそんなミス😭 エンジンかかった時のRPしてください。゚(゚´ω`゚)゚。
進められないょ メンゴ2200〜で次に移ったのかと思った💦 あーごめん!簡単でいいからRPくれると助かります! >>956
【様】おっと私としたことが…
冷静にエンジンを切り鍵を抜けますか?
どうせ元々ここにいるよアピしてたからエンジンかかっちゃってバレても気にしなそうなんだ >>964
確かに気にしないかも草
ただ、抜く前にイベントが発生します… 様が鍵を抜こうとしていると、遠くでマスクの大男とメガネ女が話しているところに、ペンションから金髪男が合流する様子が見えるでしょう。
【ホッケーマスク】え、幽霊?怖すぎなんだけど
【眼鏡女】そういえばあんた実家がお寺でしょ?なんか役に立つもの持ってないの
【金髪男】1つだけ持ってきたけど、あいつに渡した
え〜ずるいずるいと二人は不満そうにしています。
そして… 草むらから恐怖を顔に貼り付かせたギャル女があらわれます。
挙動不審にあたりをきょろきょろと見まわしながら、車に乗り込みます。
そして、前方に3人がいることを確認すると、悲鳴を上げながら様が持つ鍵を奪い、エンジンを掛け始めます。
※ギャルには鍵が浮いて見えます。 【ギャル】いやあっ、嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ!!! 作業をしていた3人は、突然ライトがついた車の方に向き返り焦った様子です。
【眼鏡女】な、なに...!?
【金髪男】おい、誰かにバレたんじゃねえの!?
【ホッケーマスク】いや、誰も見かけなかったけど…
車は猛スピードで走り出し…!
ギャギャギャギャギャ!!!
1d3 のダイスを振ってください! 【様】幽霊が怖いんじゃないのか!?そっちは人間だぞ! 【ギャル女】あははは、みんな、みんな死んじゃえ!!! >>974
わかりゅ(´・ω・`)婆がPLした時もそう思ったよ 立てたけどただ1と2貼っただけなんだけど変更とか追加なかったよね? >>977
キキー!!!
ぐちゃり。
何か生々しいものが潰れ、破裂する音がして。
衝撃が止んだ後、様が見たものは…
ぐちゃぐちゃに潰れた金髪男でした。
内臓が破裂したのか何かを言っているようですが、言葉の代わりに口からは真赤な血があふれ出ています。 >>982
ありがとう!タイマンシナリオはPL側のキャラのみにした方がいいかな?と思ってたけど次スレで変えておきます! >>985
そうなってるのとなってないのがあったのね💦気付かなくて申し訳ない💦 助かった眼鏡女とホッケーマスクは挙動不審に辺りを見回しながら、
【ホッケーマスク】お前を殺したのは俺じゃない!
【眼鏡女】あいつだよ!だから助けて、許して!
【ホッケーマスク】悪いと思ってるって!!!
そういいながら、ペンションを指さします。
【眼鏡女】やるなら、私じゃなくてッッ
ぶすり。 >>988
婆が言ってなかったのが悪い!ごめんね(´・ω・`) 2人がそう言いかけた時、ごぷっと口から血が噴き出します。
腹のあたりをまさぐり、おそるおそる視線を下へ移すと、胴体の中心から血がジワジワと染み出しているでしょう。
2人は腹を抱え、その場に膝から崩れおちてしまいます。 【ホッケーマスク】え…?
2人の後ろに立っていたのはギャルでした。
【ギャル】あははは、きゃははははははは!!!
【眼鏡女】いやあああ、助けて、誰か助けて!
【ホッケーマスク】ひいいいい!!!
彼女は正気と思えない高笑いをあげたかと思うと、叫び声を上げてその場から逃げ出した2人を追って、真っ暗な森の中へと走って行ってしまいました。
SANC1/1d3 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 1時間 27分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。