【雑談】男 性 声 優 330【BLCD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
雑談専用スレです
※猛虎弁推奨
※行き過ぎた萌え語りはぴん難の個人スレへ
※移動と言われたら素直に移動&執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします
※新規は半年ROMと過去スレROM必須
過去のレポを読みたい場合はしたらばへ
空気を読みながらマターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
【雑談】男 性 声 優 329【BLCD】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1604792216/ たて乙
ガラケーからカキコするとIDが別のカウントになるんやな
初めて知ったで >>1
乙やで
前スレで出てたまゆたんBLのカウントダウン聴いてみたやが古川ブリ気味の高音なんやなちょっと笑ってもうたで いちょつ
>>3
PCとかは0でガラケーやとOになるやで
専ブラによっては[携]って出るやつもあるで
三点リーダはともかくガラケーって時点で少数すぎてコテ気味になるのは許して欲しいやで ラップは来年ライブ開催か
出演者のなかに推しがいるワイ不安しかないで
批判回避のために五輪に被せてきてるけど現状を考慮するとアホかと言わざるを得んわ
多分やらんと中止したライブで出した損失補填できんやろうな 立て乙やで
古川のブリ声で思い出すのは帝王とのBL声優寮やな >>5
全く問題ないで姐さん
ワイ2年前までガラケーやったから今でもガラケー使ってる人見かけると勝手に親近感を感じてしまうやで いちおつ
前スレの人はガラケーだから気になるんやなくて長文でそこ3点リーダー打つ?って使い方が独特やから気になるわ …じゃあ三点リーダー姐さんが目立たないようにワイも文頭三点リーダー使おかな 今期アニメにチャラ男系興津がおるんやけど田中邦衛がチラついて困る >>8
ありやで
ゲームしたりアニメ見たりしながら片手でできるから5ちゃんはガラケーに限るんや
チャラ系興津禍つヴァールハイトかな田中邦衛は草
ホモはないけどあれはええチャラ具合やな
どうせソシャゲアニメやろと侮ってたら意外とよくできてるから小難しいストーリーでもイケる姐さんにはおすすめやわ
樽ちゃんやゴブも出てるで ラップ全然興味なかったけどアニメが楽しいから好きになってきたやで
幕末ロックのノリやね 樽ちゃんや山中達が出とるバズロックは22日にライブやっとったな
コロナぶり返しとるがやらな損益やばそうやもんな いちおつやで
どこもライブ再開するんやな
途中からやっぱ配信にしますって言いだしそうやが まがつはゲームの方もようできとるで
最初アニメやるってなったときにゲームの登場キャラの過去編って言われてクソ萎えたが 有休オメガ(原作:藤峰式)
2021年2月26日発売
[キャスト]
鈴谷 明継:中島ヨシキ
古池 祥太:小野 友樹 >>19
ゴブ×ヨシキやな
ワイ原作すこやし買うやで >>19
原作未読なんやけどゴーイングマイウェイな攻め×猫かぶりで演技派な受けにそそられるわ
ヨシキどハマりな予感がするで
ゴブヨシキは初対決か? >>22
好物シリーズで絡んでるで
受け攻め反対やけど ワイオメガバは苦手なんやけどケンカップルすこやから運命の番がお前だなんてのCD化待ってるんや
受けが熊谷くんなら攻めは誰でもええ
出版社にはお手紙で要望済みやで ワイもオメガバ苦手なんやけどええなと思うものもあるわ
どこがどう違うんか分からんけど >>25
どうやってお手紙出した?
雑誌のハガキだとフリースペースないからどうしようかと思ってたんや >>27
今見たら確かにディアプラスに付いてるハガキにフリースペースないな
ワイはハガキは使わずハガキに書いてある住所宛てで編集部にお手紙出したで
イァハーツにはリクエスト欄があるから雑誌のハガキ使って要望出した記憶あるで >>28
ありがとうやで
やっぱり個別にお手紙出すしかないんか
ワイみんたテンテーの新作受けを野上くんにやってほしいんや エロは多いな
ワイは萌えなかったけど笑えて面白かったで みんなちゃんと要望出しとってえらいな
ワイCTK先生のNever good enough好きなんやが外国人作家のBLCDって出る可能性あるんやろか
ダメもとでワイもアンケート出してみるかな 要望送っとる姐さん達に聞きたかったんやけど同じ要望何回か送っとる? はじめてツイ見に行ったら藤峰テンテーは2人組なんやね
話面白いの納得や
ちるちるの関連記事が出てちしゃの実テンテーも2人って初めて知ったわ >>19
アフレコ漫画見たけど他2人レギュラーぽい子おるん? >>40
だいぶ前に読んだからあやふややけどもう1組カプおるで 二人組といえば日テンテーやな
>>36
ワイ一年の間をあけて同じ要望を2回出したことあるで
まあ要望は一人一回までとかルールないやろしええやろ 午前中に届いたやのにびっくりするほどやる気が出なくて梱包も解いてない
オキチンレポは待っててくれ オキチンレポがオキチンポに見えたワイはもう寝るで
ワイのかすみ目はともかく気が向いた時にレポしてくれればええで >>45
こんな時間に吹いてしもたやないかwツボに入って笑いが止まらん
オキチンポオキチンポオキチンポ 地声ならとフリトだけ聞いた長文興津厨
不実で不毛なフリト15分
…ッフゥー…推しが2人っきりで絡みのあるBLの話してるの嬉しい…泣きそう
猛虎弁とか出てこん…手を合わせて拝みてえ…
原作知らんし聞いてもないから内容はよう分からんが
ッハァ〜…興津がチンケルの髪色突っ込んでて…はあ…
「江口くんてこんなに可愛いんだ?って思ったよ」
大事な事やから「可愛かったよ!」を2度繰り返してからの「江口くんて〜」発言や…ふぅ…
基本チンケルはすごい静かなのに話を振ったらスッと笑って答えてくれるのが可愛いわぁ…って興津…
「アッ僕が!?僕自身が!?www」って笑ってるチンケル
「ぱっと見冷たいけどたぶんいい子でしょ?」と原作キャラ絡めてチンケルに言う興津
これに3500円出した
お題「誰かに幸せにしてやると言われたらどうしますか」
チンケルはチンケルで「いやいやいやwww興津さんそんなこと言われたら絶対離れるじゃないですかwww」と興津のこと知った顔でなんなん…
流れで興津がチンケルのヤンデレ彼氏みたいな茶番やってくれるんやがフゥー…
仲良しかどうかは知らんけどまったりゆったり原作の話をして可愛い言うたりしてたのがとてもよいすこ
興津がおとなしいからめっちゃ疲れたんやろな静かな笑い声が上品すぎる
明日本編レポするわ聞く気が出たやで 乙やで
フリトレポだけで俄然興味が湧いてきた
買うか >>45
ワイもオキチンポに見えて同士おってわろてしもたわ
今日もがんばれそうや
レポしてくれた姐さんありがとうやで
買う気なかったけどフリトのためだけに買いたくなってきたわ @cherry_fifth
全キャスト
2/17発売「彼のいる生活」
(原作:宮田トヲル)
夏川涼太(受):小林千晃
田中一仁(攻):鈴木崚汰
春名圭太:古川慎
吉田絵里:土屋李央
夏川サエコ:榎吉麻弥
夏川真奈:泊明日菜
先輩:和田将弥 >>50
小林くんも鈴木くんもメイン初やろ?
童貞処女CDとか超貴重やん絶対買うわ エロ薄やけど特典ドラマCDで初本番入るっぽいな
きこえる?みたいな売り方や 2/17発売「彼のいる生活」(原作:宮田トヲル)
\Shop Fifth Avenue限定販売/
二人の初めての×××特典ドラマCD付♡
【ボリュームたっぷり収録内容】 @「愛のある生活」
A「そのあと。〜彼のいる生活 afterstory〜」
Bキャストトーク(小林千晃&鈴木崚汰&古川慎)
ttps://pbs.twimg.com/media/Ent9hU-VQAESy53.jpg
2人っきりトークCDちゃうんな
画像の方やとキャストコメントになっとるが 崚汰くん「古川さんには抱かれたいし初めては古川さんがいいです」 ついにきたか
原作のチョイスもキャストの布陣もええ感じやん >>57
エロ薄やし童貞の方やなくて羊の方やったら古川攻鈴木君受やってくれるって多分 >>56
これトークじゃなくってコメントリレーやろうな
トーク聞きたかったわ 千晃くんも崚汰くんも初がトンチキでなくてほんまによかったな チェリーはエロ薄やけどトンチキは持ってこないイメージあるわ
なお羊 ツイステの同じグループにいなかった?この2人
なんにしろわいもご祝儀買いするわ 古川もう脇移行やな継続以外絡み無いとか
もう中堅みたいな仕事の取り方や 千晃くんメイン待ってたワイ今北大混乱
ちょっと原作買ってくるわ >>62
限定特典CDとは別にフィフスで買えば限定版、通常版のどっちにも2人っきりトークCDもつくみたいやで ワイ何個か前のスレで崚汰くんの初攻め作品として彼のいる生活を提案したんやがこれ夢やないよな?
嬉しくて手が震えてるで
約束通り3枚買うで >>57
この前のゲスト熊谷君相手には「全然抱きますよ!」言うてたし正直そこまでこだわりないと思うで 485 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [Sage] :2020/10/18(日) 18:33:31.41 0
>>484
彼のいる生活とかええと思う
エロ極薄やし学生ものやから崚汰くんの実年齢に近いし
これか?
おめでとう 前スレでまほやくの話してた姐さんおったけど1周年の記念配信みたいなやつあってんな
ちょっとだけ見たら広樹元気そうやったで
やせてはいるけど一時期よりは少しマシちゃうか?
心配してた姐さんは見てみたらどうやろか
他には田丸くん天崎くんもいたで >>73
ありがとうやで
発売日までがんばって生きるで もう収録終わっとるみたいやね
ヨすラジオに千晃くんゲスト呼んでくれんかなあ >>76
それええな
熊谷くんほどのぶっちゃけは聞けないやろうけど初々しい感じになりそうやな
ブリラジに要望出しておくで >>67
いやまだわからんから
たまたま時期悪の可能性あるから 本人たちが自己申告で初ですって言ってるの新鮮でええな
ワイもご祝儀買いするわ >>67
前みたいなペースは期待してないけどワイはまたメイン新規来ると思ってるで
ぱったり出なくなるのはつらいわ @ryt_suzuki
紛れもなくデビュー戦。
すごく爽やかな作品です。
「彼のいる生活」 田中一仁役を演じさせていただきました!
発売までお楽しみに!!
@Chichichiakik
夏川涼太役で出演させていただきます。僕も崚汰くんも初です。だからこそ作り上げることのできた甘酸っぱさがあると思ってます。よろしくお願いいたします! 崚汰くん千晃くんのデビュー戦
それを見届ける古川
ええぞ… 原作者テンテーが収録の感想つぶやいてるんやがはっきりとは書いてないけど千晃くん崚汰くん古川3人は一緒に収録したと思うで
羊は緊急事態宣言中でもメインは一緒に収録してきたから今回だけ別ってことはないんやないかな
そのうち羊がキャストコメントと写真をアップするやろからその時はっきりするやで 崚汰くんほんま大事大事にされとるな
BLやるの面白いと思ってくれたらええなあ
石谷くんとかトンチキばっかやらされてかわいそうやし >>88
石谷くんのトンチキはちくびとミルクとプッシーキングくらいやろ
ばっかってほどやないで >>87
モリアニの千晃くんは屑馬くんのことが大好きやけどその屑馬くんを色んな意味で夢中にというか翻弄させたりさせられとるのが古川やから千晃くんは古川に嫉妬しとる描写が多かったで
原作の初対面はたぶん4巻の列車の中でやな
全部読み返すの面倒やからはっきり覚えてないんやけど絡みらしい絡みは記憶にないわ どれとは言わんけどスレ跨いでずーっとコテハンになっとる姐さんおるな >>92
そうなんや
教えてくれてありがとうやで
アニメしか知らないやが確かに屑馬くんVS古川って感じやもんな >>92
千晃くんのとこに屑馬くん相手の年下攻め役がが舞い込んでくる未来が見えるで BL以外も追ってる古川オタ的には今の時期の仕事量を思うと休んでも全然ええんやでという本音
まあメイン来てくれたら嬉しいことに違いはないんやけどな ワイもBL以外も追ってるけど忙しい人は他にもおるしBLは定期的に出てほしいわ >>98
やっぱりどっちも微妙に外してきてて原作厨のワイは辛い 鯛代くんも試聴来てたで
ハブきゅんの宇宙規模天使は安定や 今月来月はお歌のプロモーションが忙しいんちゃうか
4月辺りに山盛り出るやろ
知らんけど >>86
姐さん当たっとるみたいや
@cherry_fifth 43分前
フィフス限定盤情報
フィフス限定盤に収録の【巻末キャストトーク】は、小林さん&鈴木さん&古川さんの3人で一緒に行いました
初めてBLCDメインキャラを演じた小林さんと鈴木さん、そんなお二人を見守った古川さんによるほっこりトークです 掛け合いのテンポを作ろうとするハブきゅんの努力をセリフのリズムと滑舌の悪さで台無しにする増田
試聴だけでイライラするで >>107
Mマス声優台頭と男はじ以降若手二人だけのCD増えたから探せばあると思う >>107
栗の濱くんと小松くんのやつ初物同士やなかったっけ 小林千晃くんの声って聴いたことないわ
うまいんか? ソシャゲでしか遭遇したことないけど演技声質共に可もなく不可もなくって印象やなあ >>111
普通にうまいと思うで
キャラ作ってことさら優しそうにしゃべると田丸くん、通常時はオッサンに似てると思う
これはワイだけかもしれんがたまに誠一郎くん成分も感じる 千晃くんはすごい上手いわけじゃないけど声が綺麗やなという印象
脇でも邪魔しない声やな モリアーティ見てるけど空気声やなあって印象しかない 原作の二人も正直モブ同士みたいな優等生的キャラ付けやし
BLにしては味気ないけどデビュー戦にはもってこいの話やと思う 田丸くんから癖抜いた声ってイメージや千晃くん
何にせよ久々の朗報やな
レポは任せろ モリアーティの千晃くんは出番少ないから余計やろな
ツイステで聴き間違えたから田丸くんとオッサンに似とるのめっちゃわかるで 崚太くんと千晃くんの初メインCDで湧いてる隙に不実で不毛な恋の咬み痕 77分
興津×チンケル
原作未読(1話のみ試し読み済み)長文興津厨
低音チンケルくっそかっこいい…かっこよっていうか古川そっくりでビビってしまった
乱闘シーンのチンケルほんま古川やぞほんまあれ?って感じで古川やぞ
魔界から落ちてきた吸血鬼興津は中音…まあワイは好きなトーンではない柔らかい中音やちょっと鼻にかかってるような優男風
試聴もしたやけど覚悟もしとったけど普通に聞いてもくっそおもんな…
ラブコメってちゃんとギャグが面白くないとさっぶい話になるんよなこれほんまそれ
まだ7分しか聞いてないのにフリトブーストが切れてしもた
あちなみに音響蜂谷たんな
オラオラチンケル別に悪くないけどオラ系はワイの趣味やないから聞いててつらい
聞いててもつらいが演じてる方も辛いやろな…と同情するレベルでくっそつまらん…
せっかくの興津の声とせっかくの低音チンケルが本気でもったいない
ギャラを払ってうんこを作り出したのか?ワイが買うたのはうんこか?
流し聞きしとったらチンケルが「んんん…」言い出して目が覚めた
そう言えばワイチンケルの受けを聞いてるんや内容が寒すぎてうかつにうっかり忘れてたわ
「出る…」で終わってしまい肩透かしを食らう
続く 吸血鬼興津が罰で不幸な生い立ちのチンケルの元に落とされてまっずい血を吸わされるんやけど
そういう生活をしてる最中になんやかやがあってツンチンケルが少しずつ心を開いていって
(結構唐突やが)興津と結ばれハピエンみたいなどこにでもある話や
ようやく絡みのシーンなんやけどキッスは2人とも慣れてるから安定感しかしそこに"萌え"はあるか?
絡みになったとたん興津がくそかっこええ本気の興津はかっこええ
あかんワイチンケル受けはやっぱり危険…聞けん…しかも全然エロくないし短い…だと!?
はあ〜!?エロ全然ないやんけ!!といきり立ったがこの後あるんやろなと着席
しかしこれというエロもなく絡みもなく"萌え"もないに等しくチンケルと興津のいい演技でひたすらにくそつまらんドラマを聞いた
ギャグは寒い肝心のエロも薄い低音チンケルもずーーーーっと聞いてるとこのキャラはつらいわ興津も好きなトーンちゃうし
っはーなんでこれCDになったんやろ?なんでこれ興津とチンケル使ったんやろなあ?
ツイで感想見た時少し期待できるんかなとフリトも聞いてほんのちょっと楽しみにしてたんよ試聴も試し読みも一部やし
でもつまらんもんはつまらんし演じてるのが推し2人って言うだけで劇的に内容が変わるわけちゃうんよな…
ため息が止まらん
心が寒い
辛すぎて視線が定まらん
風邪を引いたかもしれん 長文興津厨レポ乙やで
なんでこれがCD化なのか分からんレベルでつまらん言われてたけどやっぱりうんこやったか
今晩はあったかくして寝てな… レポ乙
2人とも演技悪くなさそうやのに何でこんな事に
今年の風邪は怖いから姐さんあったかくしてゆっくり寝てな つ【茶】 どっちもすこやしドラセクは神と思ってるやが
どれだけ似てると言われてもチンケルと古川じゃ発声やらなんやらが違うと思うわ どっちもすこやしドラセクは神と思ってるやが
どれだけ似てると言われてもチンケルと古川じゃ発声やらなんやらが違うと思うわ 別の姐さんも言うてたけど仲のいい古川をお目付役に付けてもらいエロ薄人気作でメインデビューさせてもらえるなんて崚汰くん幸せ者やわ
古川といえば彼のいる生活の作者の最新刊を古川×歩嬢で聞きたいで
これもエロ薄やけど特典で盛ればええし歩嬢なら古川も喜んで話受けてくれそうや レポ乙やで
萌えなしエロ薄ってなんも言葉がかけられんわ
この先チンオキが来る望みは十分あるやろうからそれを糧に生きて… レポ乙やで
どんなにキャストが良くても原作微妙やときついな
原作が良くてもCD化に向かないやつもあかんしそう考えると良いって思えるCDはなかなか生まれないもんやね GINGER BERRY @GINGERBERRYinfo
\ムービー公開/
「男子高校生、はじめての」
4th after Disc 〜Just you!〜
陽気な愛されキング・壱哉
(cv #熊谷健太郎)
器用貧乏なツンギレ後輩・水都
(cv #榎木淳弥)
録りおろしミニドラマ初公開
恋人同士になった彼らに直撃インタビュー
https://youtu.be/-51kqMMgxk8 >>133
本編の時から榎木くんの生徒会の発音がおかしいんやけど誰も指摘しないんやろか
音監は何やってるんや さっき配信のヨすBLミニ番組めっちゃおもろかったで
熊谷くんがサハラの話とか色々真面目に語りつつ需要がなくならない限りBLに出たいと言ってくれとった
またそっから汁声優系の話で爆笑をはさみつつ
熊谷くんが「鈴木崚汰に抱かれる日を心待ちにしてます」って言ってヨシキも「俺も俺も〜!」って乗っかったところで終わり
1月か2月に宣伝も兼ねて千晃くん来てくれるとええなメール出しとくか 聴いてきたで
終始真面目な熊谷くんに対して俺も俺も〜の子供みたいな崚汰くんかわええ 熊谷くんは山川ゲスト回でも真面目に話して質問しとったのが印象的やったな >>134
133のやつでは2人とも生徒↑会↓っていう同じ発音してない? イマラの前例もあるし生姜たん自身があんまり気にしてない可能性も十分ある ワイも2人が同じ発音してるように聞こえるで
ワイ自身のアクセントは生徒会長って言う時の高さで生徒会やから聞いてて違和感あるけどたぶんこの2人ので合ってるで 自分で違うって思っててもアクセント辞典やと合っとること多いしな アクセント辞典通りに発音してんのやろうけど
「映画」を平板でなく頭高で言うドラマCDが多くて
NHKの人が話してるみたいやなとよく思ってたわ
最近は日常生活で使うアクセントで喋るのが増えてきて会話がリアルになってきた気がするけど
あれはディレクションのおかげなのか
アクセント辞典をしっかり確認する習慣が薄れてきてるのか
どっちなんやろな たしかに正式なアクセントかどうかより聞いてて違和感ないのを優先してほしいわな
地域差もありそうやけど 個人的には話し言葉優先でええわ
アナウンサーじゃないんやしドラマCDは耳馴染みのある発音のほうがひっかかりがなくて有難い 住んでる地域によって発音の違和感は違うんだから演じる側は正しい発音で統一しないと面倒なの分かるやろ そんなこと言ったらテレビドラマとかみんな
アナウンサーみたいに話さなきゃいけないことになるやん
ある程度は「今風の発音」の共通認識あるやろ 体育のこと律儀にたいいくって言われても違和感あるしな たいいくは確かに気になるかも
私は雰囲気をふいんきって言ってるやつ多くて気になる
恋するヤンキーのヤン↑キー↓も本来はあってるんやろうけど気になったわ カレシとかカノジョとか時代世代キャラクター性でイントネーションが変わるのは面白いな ドラマCDにおいては発音の正しさよりもその時録れた演技とか間とかのほうが大事やないかな
ニュースのナレとドラマCDに求めるものは別やしな
イラマとイマラみたいに単語自体を間違えてるのとは違う >>148は>>147の言いたいことの意味を分かってないと思うで 昔ミキシンが手術をしゅじつって言ってて違和感ハンパなかったで
それならいっそしゅーつでええのになって思ったわ 違和感ない口調優先でってのは分からんでもないけど地域差年齢差もあるから難しいんやろ
どこ基準に統一するかいちいち決めるのも面倒や >>155
地域差の話やなくて若者言葉とか今ドキの言葉とかそういう話やから こないだ2.5俳優が声優やっとるソシャゲの番組でキャラ絵出して生セリフ言ったんやけどイントネーションがクソ中のクソでイヤホン投げたんや
でも口語としてはそこまで変やないというか顔出しで喋っとったら多分気にならんレベルやった
その辺の差をどう定義するかっていうのは難しいんやないかと思うで 今までのCDで「洗濯機」って言葉はどう発音されてたんやろ 関係ないけど壊れた洗濯機って誰やったっけ西山やったっけ
壊れた洗濯機の動画ほんま笑う 発端は生徒会のアクセントやけど結局声での演技力が伴ってれば文句ないんとちゃうかな
元々粗があるせいで細かいところも気になると言うか勘に触るんやろ >>166
これやな
上手ければ細かいとこの粗は目立たないし
増田オマエのことやで 書くの忘れてたから書くけどオキチンな
興津の語尾が常にではないんやが「〜なのだ」なんよ
バカボンのパパやん…ってなってな
ほんまひどいんや
うっかり誰かが買わんように逆ダイマしとくやで
いい原作のチンオキが来ますように >>168
〜なのだはどんなにかっこよく言ってもバカボンのパパが浮かんでしまうな
二人の無駄遣いで終わったCDやったようで辛かったな最後までよう聴いたわ姐さん
ワイがすこな先生の作品にアンダーマイスキンいうのがあるんやがチンオキに合うと思うんや
千晃くんがメインデビューしたから同じテンテーの俺しか知らないカラダを熊谷くん千晃くんでCDにして欲しくて要望送るんやが一緒にそっちのCD化も要望するで >>165
漢字もきちんとある言葉を改竄してしまうのは
音響監督や声優として許されへんやろ
二世とかかもしれへんけど
日本語分かってない声優ほんまに増えたんやな >>169
俺しか知らないカラダええよな
ワイあの攻めは田所くんか濱野くんあたりの低音で想像しとったわ
チャラい役やからチンケルも合うかもしれんけどチャラいチンケルやと高めになるしかと言って低音やと事故るしな
熊谷くんは声に誠実さを含んでる印象が強いんよな >>170
二世とか関係ないんちゃう
帰国子女の歩嬢が漢字間違えて覚えてるなと思ったことはあるやが
仮に音響監督の指示なら声優のせいではないわ
>>165は発声を今風に表記しただけやろ >>170はなんで>>165に突っかかっとるん?
単なる例を挙げてるだけやろ
>>165の言葉は高校生キャラのゆるーい会話シーンならアリやと思う
頭良さそうなキャラでやったら台無し ちゃんとした読み方した方がいいのか口語に寄せた方がいいのかは時と場合によるわな 正しい発音気にする人は毎回聴きながら添削してるんかな
疲れそうや >>176
添削するわけちゃうけど職業柄気になりがちってことはあるしわからんでもない 余りにもおかしな発音やったらさすがに引っかかるやろ >>172
田所くんの高3はちょっと無理があると思うやが濱野くんは良平に合うし聴きたいで
坂くんも合うと思うんやけどツイステ以外でもう少し売れてくれんとメインに呼ばれんかな ワイも濱野くんの声がするわ
受けも中低音の落ち着いた感じがええ >>151
雰囲気をふいんきって言う人はアホなのかなと思ってしまうんや
たいくとかせんたっきと違ってふんいきとふいんきは「ん」と「い」がおもいっきり逆だからワイにはウコンとうんこぐらい間違えてるイメージなんや 私「は」だから分かってるんとちゃうんけ
それとは別にってことやろ ワイはこれっぽっちも分からんけどこんなにこだわってるくらいやから楽しいんやろ 『中島ヨシキ&鈴木崚汰のBrilliant Luxury!』
生放送12/3(木)21時?!
鈴木崚汰Birthday&BLCD初メインSpecial!
映像有りらしいで楽しみや
ワイも崚汰くんの初メインの祝いに酒用意して待機するわ 崚汰くんきらいな姐さんは今のうちに登録したらええねん
たぶんこれから定期的に新規くるしヨシキとの番組は始まったばかりやからこれからも続くで
スレの話題に沿ってるレスに宣伝ウザイと書く暇あったら自衛してや >>187
初絡みの感想とか言うんかな?
なんにしろ楽しみやな このスレの鈴木崚汰ゴリ推す姐さんちょっとそろそろうるさいわ
ワイはそこまで魅力感じないから制作が屑馬くんをやたら推しまくってる時のぐったりした感情になる だからスルーしろや
自分で話題変えるなりレポ落とすなりどうぞ BLで実績あるわけでもないのに何でこんな人気なんやろうと不思議に思いつつも
興味ないんでワイはスルーさしてもろてるで
興味ない人の話題はフル無視でROMったり他の話題に絡んだりすればええやん なんで自衛できんのやろ
自分の興味ある話題について語りたいなら自分から話題提供したらええ話や >>198
これ
今期のアニメで見かけたがワイの心には響かん声やわ スルーできないならせめて○○に興味がないって書くより別の人を挙げて○○気になるって書くほうがええで ワイは昨晩の発音の流れを変えたくて話題を振っただけだったんやけど
けどまあ結果的に宣伝になってしまったからみんな見てや
ヨシキもトークうまやから楽しいで! 他の人の話してもそれ遮って鈴木の話し続けるからウザがられるんやで姐さん
一方的にスルーしろ自衛しろとか言ってはい分かりましたという話では無いやで みんなが興味あったらその「他の人」の話に話題が移るんちゃう?
自分が話したい話題にスレが動かないからってイライラすんなや 遮ってまで崚汰くんの話なんか出てたっけ
ワイの記憶違いならすまんけど
自分の興味ない話題にイライラするのも大概にしてほしいわ >>205
上で新作情報にちょろっと出ただけちゃうんかなって
ここ以外でも名前見てイライラしとるんかもやけどそれやったら自分から話題振ったらええやん ワイは若手のほとんどに関心ないからそういう話題は流し読みしてるけどレスが全くないより賑わっている方がええと思うやで >>206
いやそれをワイに言われても
イライラしとる姐さんに言うてや >>209
どんな感じでジョンの演技するのか楽しみやで 崚太くんが古川に抱かれる云々で騒いどったからそこのナマモノ好きがあるんやなって 期待の新人で盛り上がらん方がこのスレの名折れやろ
かつては糞長でウキウキ盛り上がってたんやぞ
なお 今年は発売枚数が少なめやったけどメインデビューは結局田所くんだけやったかな
来年は早々に二人もデビューして幸先がええわ
坂くんとはあとは誰かな来年デビューしそうなんは 小林(親)くんがメインで来ることを祈っとるで
裏シチュ来たんやから望みはあるよな >>209
番宣見たら想像より低めのゴブやったから楽しみや イライラしてるって煽ってる奴が一番イライラしてるなこれは >>220
ワイ小林親の声にはど淫乱変態Mがあってると思うんや
ちょうどBLでその枠空いてるしそこに収まって欲しいで 今期は遅れたのも多そうやから仕方ないと思うわ
来年は豊作になるとええな >>225
ワイ数年離れてたやがたその時ってどんなやったん? しっけテンテーの新刊CD化しないかなあ
関西弁っぽいから河西くんと天崎くんとかええと思うんよな >>228
期待めちゃくちゃされてて絡み一作目が天使でエロきゃわいくて大興奮
そこがピークやったな >>230
そうなんや
たそみたいに千晃くんも崚汰くんも出来る子やとええなあ
ワイ原作ポチったから届くの楽しみやで 小林親裏シチュきとったんか
こっちにも来てほしいやで〜 >>213
悪いとは言ってないし思ってもないで
ただ多いんやなあと実感しただけや 発音といい若手といい自分の気に入らない話題にネチネチ絡む姐さん増えたなあ
無駄絡みするから更にその話が伸びてることに気付こうや >>223
2008年前後はほんまピークやったな
耳も贅沢になっとったわ >>223
減った分派来年戻るんやろか
多分無理やろな寂しいで 2015年辺りからオリジナルが急増した記憶
あと脇経由せずにいきなりメインにぶっ込まれることがこの頃から増えたんよな >>223
そんなに減ってるとは思ってなかったから軽くショック
そういや5月あたりから夏にかけてガクッと減ったもんな
今のところ来年の予定も少ない気がするからあまり期待しないようにするわ >>237
たそとか古川とかそうやった記憶
他にもいきなりメインみたいなのいたっけ? >>236
コロナで春〜夏の新作がほんま少なくなってたから通常に戻るなら戻るんやない?
あと栗がコロナ以降ぱったり音沙汰ないのもありそうや 今消滅しかかっとるけど小説原作こそ名作多いんよなぁ…
とグラフ見て思い返すワイ懐古厨 >>242
小説は原作自体が昔より売れてないで
雑誌もどんどん廃刊になっとる >>244
知ってるで
だからこそ過去を懐かしむんやわ 今は気軽に読めるアホエロ漫画とかが売れとるから小説を読むような読者は減ってるやろな 漫画の方が技術面で演者を選ばんだろうし役者側の負担も多少は軽かろうしな だいぶ前からBL小説読まなくなったわ
繰り返して読みたいのがないのと手軽にスマホで読める漫画がラクでええ
あと小説原作は音声化した時そこカットするん?が絶対あるのがな…
こないだも樋口テンテーので乳首エロカットあったし なんで2013年までどんどん減っていってそこで減りがストップして翌年からまた増えてったんやろ これってボブゲ派生CDも入ってるんやろ?
Wiki見たら2014年あたり派生CD沢山出てるで 新しいメーカーとか?
クラゲとサイバーが死んだの2010年あたりでそこからは枚数激減してるし 魔道祖師
ラジオドラマ・CD版→アニメ版
魏無羨:鈴木達央→木村良平
藍忘機:日野聡→立花慎之介
江澄:緑川光→緑川光
江厭離:竹達彩奈→早見沙織
虞紫鳶:田中敦子→本田貴子
藍曦臣:森川智之→森川智之
藍景儀:下野紘→斉藤壮馬
藍思追:小林裕介→土屋神葉
藍啓仁:新垣樽助→酒巻光宏
金凌:村瀬歩→梶裕貴
金子軒:高橋広樹→赤羽根健治
金光善:速水奨→速水奨
聶懐桑:松岡禎丞→花江夏樹
聶明玦:津田健次郎→白熊寛嗣
温寧:保志総一朗→島ア信長
蘇涉:市来光弘→こばたけまさふみ 2011年にインターとサイバーが死んで数が激減
2015年男はじのヒットと刀剣Mマス声優の台頭で多少持ち直しって感じやろか >>256続き
ラジオドラマ・CD版 他キャスト
金光瑤:石田彰
薛洋:近藤隆
暁星塵:立花慎之介
宋嵐:三木眞一郎
箐:下屋則子
ナレーション:三木眞一郎、山本兼平
アニメ 他キャスト
温情:川澄綾子
温晁:吉野裕行
王霊嬌:阿澄佳奈
羅青羊:Lynn
江楓眠:浜田賢二
温若寒:三宅健太
温逐流:酒井敬幸 >>256
青二が絡んでそうなキャス変やな
小林→土屋は草 2014年のBLCDの記憶が全くないんやが…
wiki見たらおしりんとアイハラの発売年やったわ >>256
変わらない人もいるけどCD版の方がいいメンツ
レポ落ちなかったけどこのCDどうやったんや? >>220
わいもコバチカ来て欲しいわ
あと前にも言ったが竹内栄治くんとか
ここに書いとけばフィーくん見るかな
よろしく頼んだで >>234
ずっとピリピリしとるけど一番スルー出来てないの姐さんやで
色んな話題で流せばええやん 栗は同人CDで元気にやっとるで
DLsiteからの新作メールがよく届く 栗は元々安く作って売るスタイルやしな
同人が合ってるわ 最近出たのってラジオドラマそのまま収録されてるん?
撮り直してるかと思ったわ >>269
ラジオドラマをまとめたCDも出てるみたいやで この中国BLってラジオドラマはエロなしBLでアニメはブロマンスに改変してるそうやからBLNGの人も出てるんかな? 彼のいる生活の原作既読姐さんに聞きたいんやけど原作は絡みあるん?
wiki見たら×やなくて+表記やったから気になったんや >>273
漫画本編には絡みがないから+表記なんやと思う
後から発売された番外編の冊子には初Hが収録されてるから絡みが聴きたかったら羊のオンラインショップで限定版買うしかないやで >>274
ありがとうやで
絡みは後日談の電子書籍だけなんやな
素直に限定版CD買うわ >>272
木村とかまさにそれかね
樽ちゃんと小林くんのところのキャス変格落ち感が半端ない 気に入らんネタスルーできん姐さんも大概やけどいちいちsageかSageか確認してる姐さんも大概やな 句読点とか3点リーダーは読んでれば気づくけどメル欄の大文字小文字はあまり見ないわな いやSageだとsage機能しないんちゃうの?意味ないやん
単なる合言葉だとでも思ってるんか >>282
下げられてんで
板で確認しといで姐さん いつの間に大文字対応しとったんか
専用アプリ使ってるから知恵袋で調べただけだったけど10年前の質問やったわ ワイも専用ブラウザ使ってるから知らんかったけどそれよりも確信してないことについてそんなに強気に出れることの方がビックリやで 勘違いだったにせよその時点では確信してたんやろ
そんな掘り下げることか? >>274の姐さんは気付いてないんやない?
専ブラやないときはメル欄自体見えないで 何度も指摘されてんねんからいい加減直せやとは思う
気付いてなかったけど ワイの環境ではこうやな
専ブラとPC:見える
タブレットとスマホ:見えない PC専ブラスマホ専ブラ以外全部見えてるわ
まあ環境やろうね
メル欄気にしないからどうでもいいんやけど 別に連投してるわけでもないしどうでもええけどな
そもそも話題に出るまで気付かんかったわ みんなコロナでやりたいことできんくてちょっとのことでイライラしてんのやろなと思う
ワイも今年はミュージカルも周年ライブもなかったし基本家待機でようやくきた推しのホモがうんこやったらそらイライラもするわな
こういう時は推しや好きなことだけ考えてるに限るやで
かっこいいチンケルください じゃワイ特定の推しがおらんのやけど拓ちゃん樽ちゃん興津ゴブ古川あたりのいつメンでエロ多目神原作CD下さい
みんなフェラ音上手やからえげつないフェラシーン有ればなお良しです ワイは転生アニメの安元古川の4コマ動画で古川の高音がかわええから
あんな感じでおっとりノンケ受け聴きたいやで >>304
神達に拾われた男やで
ワイもアニメ自体は見てないんやがツイで上げてる4コマ動画が毎週結構楽しみなんや ワイは山中テンテーのイキガミとドナーのを音声化してほしいな
話が話やから難しそうやけど フェラのSEってみんな自前で出しとるの?
編集で音足されてるんかと思っとった >>307
自前の人が多いんやないか?
ワイはゴブのは音足してるような気がするんやけどな
拓ちゃん古川は自前やと思う ほとんどのCDは自前やろ?
アフレコレポとかで色んなテンテーが声優が指や手を自分でちゅぱちゅぱする自前SEにびっくりしとるで そうなんかみんなすごいな
フェラあるCD聞き直してくるわ ワイ同人音声でやけどめちゃくちゃ好みのフェラSEの人見つけて人生が豊かになったで 樽ちゃんが上手いって聞いたけど樽ちゃんの聞いたことないかもしれん >>315
樽ちゃんのはイラマが良かったやで
もちろん男はじのやつ たまにずいぶん細いちんこしゃぶっとるんやな…って思うような音出す声優おるよな ワイ楽園未プレイでドラマCDは特典までほぼコンプしてるんやけどフェラなんてあったっけ
北山くんは通常時の喘ぎが凄いからフェラの印象ないわ >>309
ゴブこないだボカロを生ライブで歌ってたけど
SE音も自前でやってたで
古川やノブ様が曲リクエストで話題に出てたから 楽園CDは古川相手の潮吹きがすごかったな
しんどそうやからリピしたいとは思わんけど
北山くんはマジで死にそうな声を出すから不安になるやで 裏シチュのゴブは結構きゃわいい声で喘いでくれるからそれだけで十分ありがたいやて 楽園は野上くんが北山くんのをフェラする場面があるけどジュルジュル音凄かったで >>324
あったな
北山くんすげーと感心したやで
マツダ篇は演じてるのが推しなのにキャラが雄々しすぎて苦手なのもあってリピってない 楽園の野上くんはCDやと甘々ですこ
攻が可愛いの好きやから野上くんがあんあん言うのほんますこ
野上くん相手やと北山くんがちょっと大人になる感じもええんや 熊谷くん野上くん古川拓ちゃんあたりはSEが激しいイメージ
裏もBLも数やってるからやろうけど らめぇ喘ぎ苦手やったのに不埒なスペクトルと勘弁してくれで目覚めてしまったんやが
らめぇ喘ぎってどう検索すればいいんや?色々聴いてみたいんやが >>336
wikiで検索してみたらどうやろ
ワイは勘弁してくれの隆ちゃんが過剰ならめぇ系喘ぎで苦手になったわ 勘弁してくれの隆ちゃんすこ
らめぇ系ならドラセクの古川やろ
本人があへのギリギリで演じたって言ってたし
あとは最悪な男の誠一郎くんもらめぇ系やと思う ワイもらめぇならドラセクが浮かぶけど>>340に載ってないなと思ったらWikiの感想がらめえになってたわ ボブゲ原作やけど一応楽園の笹沼×北山くんもらめあへ系やで
お互いのフェロモンに反応してしまうって言うちょっとオメガバみたいな二人やから北山くんはずっとトロトロしとるわ らめぇで検索できたんか勉強不足で申し訳ない
ドラセクずっと気になっててまだ聴いてなかったからそこから買ってみるで
全部参考にするでみんなありがとう >>340
これ4928作品のうち13作品がらめぇがある作品ってことやろか? >>346
「らめぇ」で検索して作品の感想に「らめぇ喘ぎがすごかったです!」とか書いてあった作品がヒットしたって事やで
語尾とか変えて検索すればもっとあるっぽいけどそもそも感想が少なかったり全然ない作品もあるからあくまでも参考程度やで ドラセクめちゃくちゃすこreturnと合わせてリピ率高いわ
まだ雑誌にも載ったりしとるようやしCDもまた出して欲しいやで >>348
雑誌に載ってるのチンケル古川カプだけか?
ワイ駒田くん伊東くんカプもすこでもっと聴きたいんや >>349
ワイもしっかり追ってるわけやないけど見かけたのはチンケル古川カプだけやな 1/29発売
Cheri+ 3月号
ギヴン(原作:キヅナツキ)付録ミニドラマCD
出演
真冬 斉藤壮馬
立夏 古川慎
春樹 内匠靖明
秋彦 日野聡
雨月 田丸篤志
柊 増田俊樹
玄純 濱野大輝 >>351
ギヴンは毎年ちゃんちゃんと出るな
CD6巻も収録するんやろうな
楽しみやで >>353
この二人音域似てるんやな
似たトーンで会話されるとどっちがどっちか混乱するわ >>318
それ脚を舐めあげるSEやな
なんで忠実に音にしたんや…って思った覚えがある >>323
そのSEは機械で加工する方のSEや
ここでのSEは口から出す音のことや >>356
マジレス草
なんでお歌の話に繋げたのか首傾げたけどいつものゴブ厨と思ってスルーしとったのに 今年も残り1ヶ月やぞクリスマスなんて関係ないお前ら今月なに買うのおおおおお??
4日「イエスかノーか半分か2 世界のまんなか」…川原×阿部、チンケル
「こんなの運命じゃないから勘違いしないで 上」…興津×ガマ、ヨシキ×ガマ
16日 「25時、赤坂で」…拓ちゃん×屑馬くん
18日 「セラピーゲーム+PlayMore」…樽ちゃん×ゴブ
23日「LOVE HOLE 303号室 〜ミッナイ◆お前にINしたい〜」…ゴブ×ガマ
「巨人族の花嫁」…ゴブ×伊東健人
「レムナント 4 -獣人オメガバース-」…川原×拓ちゃん
24日 「心中するまで、待っててね。」…伊東健人×屑馬くん
26日 「ラベルド・タイトロープ・ノット retie」…白井×増田
疲れてなに買う忘れとったわすまん ワイはイエスノーとこんなの運命が気になってるんやが運命のフリトが終わっとった
なんもないからクリスマスやるわ… >>358
夏野テンテー厨やから赤坂は買うけど
試聴から嫌な予感しかしないから買ったまま開封しない可能性が高い >>358
今月はセラピーゲームだけやな
巨人族はレポ待ち イエスノーとレムナント
続編待っとったから楽しみやで また今月も買うものないわ
ゴブ樽なら欲しかったんやけどなあ
今月はガマ多めやね ガマよりゴブのほうが多いやん
ワイは興津×ヨシキを楽しみにちふゆテンテー買うわ >>358
25時とレムナントとセラピー
レムナントの拓ちゃん最高にすこだから楽しみやわ セラピー買うやで
あとは月末にブライトプリズンのCDも届く予定や >>364
>>363の姐さんは他の月に比べてガマが多めやと言うてるだけでゴブは関係ないと思うねんけど とりあえずセラピーだけかな
あとは姐さんらのレポ待ちで >>365
あの拓ちゃん少年時代も青年時代もええよな >>367
一番多いのゴブなのにガマが多めやって書いてるのは違和感あるで ガマって受けが多いのはなんでなんやろ?
ガマくらいの中低音声優って自動的に攻めが多くなりがちなイメージやけど >>262
CDに収録される前はアプリで聴いてたけど控えめに言うて凄かった
流石中華資本なだけあってキャストも効果音やガヤに至るまでほんまによく出来てた
琴と笛の演奏や自然音が綺麗で中国の山峡の風景が浮かぶようやったわ
ED曲はKOKIAやし色々バグってるわ
ストーリーは十数年前に闇落ちして死んだ受けがモブの呪術で蘇ってきて過去の因縁と向き合う過程で生前から受けに片想いしとった攻めと心通わせていく的な話よ
受けが下品やしゲハハハハって笑うし性格しつこいしほんま受けなん?ってなるけどその芝居が良くて生き生きしてんねん
アニメはなんや皆んな同じ顔で少女漫画みたいな絵柄やからCD版のメンツは声強すぎて合わんやろうな >>256
えぇ…CD版のキャス見てアニメ楽しみにしとったのになんやこれ
CDの方買おうかな >>374
音回りがええのは聞き応えあるよな
そもそも日野ちゃま×たっちゃんなん?
この後も続くんやろうか >>372
ガマって中低音枠なん?
スパダリ攻めみたいな声出せない貧乏声やしワイは妥当やと思うが
むしろ仕事と知名度ないくせに出すぎ >>371
過去の一ヶ月間でのガマ出演数比での話なら別におかしなこと言ってへんやろ >>380
月別集計ってことやろ?
でのって書いてあるからそこまでわかりづらくもないと思うんやが >>374
CD版良さそうやな〜
アニメ合わんかったらCD買うことにするわ >>371
363やけどガマ久しぶりやな来んでええのになって思っただけやで >>386
ガマがなんか今までより多いやんけってだけで誰か他の人の出演数と比較したわけではないよな
大丈夫ワイはちゃんとわかったで ワシだけかもしれんけど広樹の受けを堪能したいんや
だかいち以外の新作で広樹受け出てくれへんかのぉ >>389
要望出さなオファーもないと思うから広樹受けによさげな原作と合わせて羊かリブレあたりにメールしてみたらどうやろう
しかし広樹激ヤセしてこのスレでも心配しとったけどツイ見たらそこそこ元気そうで安心したで スロダメのためにデスクトップPC買い替えたら初期不良で交換になったで
新しいのは1月中に届く予定やけど発売ギリギリまで待って買わなんでよかったわ >>389
ラブミー・ラブマイドッグ良かったな
今年買ったなかで一番リピったわ >>392
ワイもすこ
同世代同士のCDを買うことが多いから先輩後輩でなんかええなあと思った >>390
せやな
良さげな原作さがして要望メールしてみるわ
ソシャゲの生配信いくつか見たけど広樹が元気で安心したわ
>>392
ラブミー・ラブマイドッグ良かったんやけど
もっとアヘってる広樹の声を聞いてみたいんや >>394
こういうベテランと若手の組み合わせええよな
役にもあっとったし
フリトで緊張しとる熊谷くんが微笑ましくてすこ アヘってる広樹ワイもむっちゃ聞きたいわ
要望出してみよかな 昨日からの流れで思ったんやが
らめぇ喘ぎとアヘリは微妙に違うものやろか
言語化すると似てるような気がするんやけど らめぇはまだ受けに羞恥心があってアヘはもう完全に墜ちとる状態? アヘ顔の手前がトロ顔らしいけどらめぇはトロくらいのイメージやな
キメセクみたいな感じやろうけどオメガバなら近いのがありそうやね ビッチ部の百合くんとかか?アヘ喘ぎ
後は同人BLくらいしか思いつかん アヘ喘ぎって男向けエロのイメージや
BLとは別世界がする アヘ喘ぎ苦手だと思ってたんやけど真夜中〜のヨシキでええやんってなった
個人的には白井がいつもアヘってるイメージなんやけどワイだけかな
堕ちてる訳でも無いのにアヘアヘしとるっていうか 白井のアヘに聞こえるはわかる気がする
あんあんじゃないな 健ちゃんは呂律が回ってるキャラの方が多くない?
入っちゃうよとか実況中継してたし そもそも健ちゃんが活躍してた頃はらめえ喘ぎとか存在してないに等しくない? ワイ古川が作品によってアヘ喘ぎに聞こえるんやけどあれはアヘとは違うんやろか?
アヘやなくてへあへあ喘ぎ? >>409
ワイ古川は役次第であえてあへ気味に演じてると思ってる
具体的に挙げるとすれば簡ロマ、ドラッグレス、プリンシプル、嫌いじゃないけど〜あたり 古川はあへってるの多いかもな
>>410ほぼ同意やわ フリトであえてって言ってたしな
確かやりすぎないように気をつけてやってるって言ってたわ アヘ喘ぎ談義中のとこごめんな
ワイいつもブリラジのレポ落としてるもんやけど久々の出勤と残業で今日は落とせそうにないわ
もし待ってる姐さんおったらごめんな
週末なら時間あるけどもうその頃には過去のことになってるやろから自粛すんで >>413
いつも楽しく読んでるからよかったら遅くてもレポ待ってるやで >>410
最後だけ未聴やけどその辺りはそういうキャラって感じやな
ハングアウトクライシスのまこにゃん今聴いてもほんますこなんやけど
もうキャリア的にも本人のイメージ的にもそういう受けは回ってこないんやろうなあ >>414
さよかなら週末に落とすわ
ちなみにワイ今日言うたけど生放送は明日な 古川はアヘってないのもあるはずなのに盛大にアヘってるのしか印象に残ってへんな >>415
まあハンクラみたいなキャラは今だともっと若い子に行くやろな
いつ恋とかサヨナラゲームみたいなのより盛大に喘ぐ方が性に合ってる気はする ワイ別に古川は特別好きでもないしホームズの古川の演技はどっちかって言うと嫌いなくらいやけど
役によって喘ぎ方をちゃんと変えられるのは素直に評価できる
どんな作品でもいっつも同じ喘ぎの人はつまらん 妖しの〜といつ恋もそんなアヘっとらん感じするから変えとるんやろうなって
割と最近の作品やけど盛大に喘いでない割にはええでこれ 妖しのフリトで人外のモノで大変なことになってるだろうから気持ち高めにアンアン言ったって話しすこ >>407
すまんその実況中継何という作品か教えてくれないやろか 健ちゃんで思い出したけど最近放映されてるんもあって配球を1から見返してるんやが健ちゃん結構モブで出てたんやなぁ
ずっとどこで仕事してるんやと思ってたけどいろんな作品でモブを極めてるのかも知れん ヨガおか白井原作はアへってるのにCDエロくなくて残念白井やれば出来るのに >>424
マジかしらんかったわ
悪い意味で目立つから宮田がなんやかんやでモブでずっと出てんのはしってたやが健ちゃんは気付かんかったわ
リモートで良いヘッドフォン買ったからそれ着けて見返してみるわ らめぇ喘ぎと言えばハルヒンの不埒なスペクトル
文字通りのらめぇ喘ぎやったな >>422
>>423が書いてくれたけどきみと手をつないでやで
名作やからオススメやで >>427
そもそもこの流れのスタートはそれの話やったで 健ちゃんってステルス力高いんやね
ワイはこの可愛い声誰やって思ったら健ちゃんってことがあって名前を覚えたから意外や 短編アニメ「まるだせ金太狼」全キャスト公開
金太狼 森川智之
真琴 斉藤壮馬
桃太狼 寺島拓篤
犬飼 羽多野渉
木地谷 福原かつみ
猿渡 葉山翔太
主題歌
「愛は無敵」森川智之 ワイ忍たまで健ちゃん全く気づけんくてクレジット見てびっくりしたわ
あんな低い声も出せたんやな >>433
一見豪華そうに見えたがよく考えたらアクワンと81しかいない 葉山くんBL絡みで最近見かけること増えた気がするんやがちる箱にもBLアワード前夜祭にも出るけどBLCDのメインには来ないんやろか
メインデビュー決まってる崚汰くんや千晃くんにも言えるんやけど通常の演技が上手くても絡みの演技の良し悪しは予測できんからな
葉山くんほんまええ子やけど絡みの演技がダメやったらアニメで売れてるわけやないからこっちへの定着は難しいわな 葉山くんの声全然知らないんやが聞いてみるのに手頃なアニメとかあるん? >>439
つべのヒプマイドラマCD試聴とかは?
ナゴヤドラマCD試聴とかで検索すれば出る
赤い髪の子や >>438
知名度と実績積まない分にはなんとも
栗が死んだからもうラップ出てるってだけでメインに呼ばれるのは難しいと思うで でも葉山くんフォロワー12万もおるし需要は充分あると思うんやが
あれ全部ラップファンなんか?
ヨシキや熊谷くんよりも多い 殆どラップファンやと思うで
そしてラップファンはラップ以外の活動には金は落とさない
推しがラップに出てるからわかる >>444
ホンマに需要があるなら自然に呼ばれるようになるやろ
伊東くんとかがそうやったし >>446
ラップファンて中の人じゃなくてキャラ厨っぽいもんな だとしたらほぼラップしか人気作出てないのにフォトブック出せるのなんでなん キャラ厨が声優をキャラやと思い込んでくれるコンテンツはいけるけどBLCDは微妙なところやろ
ジェネリックCDは注目されるかもしれんが >>449
ラップファンが買ってくれるんやで
ラップファンは本人自体の事はちゃんと推すけど本人が出てる作品はラップ以外スルーなんやで >>451
なんや何も無いよりはええんやろうけど面倒臭いな ラップファンは金持ってるからな
前回のディビジョンバトルはCDに同梱される投票用紙での投票やったからファンが札束で殴り合ったようなもんやったで ラップファン層って若いと思ってたんやけど金持ってるならそうでもないんか でもあの時金使ってたラップ初期ファンってもう今いなそうよな
同人作家も人気だった人ほぼ全員いなくなったし 葉山くんとか石谷くんはラップ人気+リアコも多そうやな てかラップはPVに声優本人が出てるからキャラ=声優って感じやからガチ恋めっちゃ多いで レポはいつもの姐さんに任せるけどヨすBLおもろかった
りょうたくん古川の事好きすぎやろ 下手やのにキャラ人気のおかげで人気出て厨の声でかいよりずっとええやん
健全な推し方やで まあこっちに来ないでくれたらええわ
ワイがBLCDで聞いたラップ声優にロクなのいない >>459
いつかゲストに駒田くんと古川呼んでほしいわ BLCDよく出てるラップ声優て天崎くん石谷くん駒田くん神尾くん伊東くん木島くん屑馬くん白井くらいか
ロクなのいないと言うほどでもないと思うけどな >>464
神尾にくん付くと違和感ある
カプ厨的にはメインどころの組み合わせは既にCD出てるしそれなりにメインやってるメンツやな ラップ声優って言っていいのか分からんが河西くんもかわいいと思う ラップは知らんけど駒田のうさんくさい声はわりと好きやからもうちょっと伸びて欲しい ここの天崎くんすこな姐さんは当然BLCD買うてると思うのにレポは落ちないんよな >>474
何度もレポ見たけど
それに天崎くんすこ言うてるの1人だけやないやろ >>471
ワイも駒田くんには伸びて欲しいで
ワイ雄っぱぶは原作すこやから神尾のガチムチ受けが気になってるんやが神尾はおっさん声やからキャラに合いそうやなくてもう事故ってるのが予想できてつらいわ メトロも落ちてたよな?
どこの次元の話してるんやろ わい一度もレポした事ないけど古川×天崎くんのゴールデンスパークルの特典CDめっちゃリピってるで
天崎くんのフェラがエロかわええし背徳感がやばい >>481
いつか天崎君が言ってた古川攻めてみたいっての叶うとええな 天崎くんBLCDやとおとなしいキャラが多いけどマイクのキャラみたいなツンケンした受けで聞きたいわ 木島くんは恋する鉄面皮の受けしか聞いた事ないけどわりと良かったよ >>485
ホリエル天崎くんは声めっちゃかぶってるよな
どっちもちょっとハスキーで濁りがある感じの声
天崎くんは陽キャ、ホリエルは陰キャのイメージある 愛の本能のホリエルと野上くんと天崎が仲良くキャッキャしとるシーンほんま癒しやったわ ヨすBL前半聞いてるんやけどヨシキがおもらしCDの話ししてて好感度上がった あれ平然と話してたけどメールはスタッフが選ぶんかね
そっとしといてやれやと思ってしまうけど外野が思うほど心配しなくていいのかも >>491
バカッターでも晒し者になってたアレか
ヨシキ強いな 天崎くんのレポの話やけどこれだけすこ書かれてるのに狼の嫁入りのレポが落ちないの不思議やわ 天崎くんももやしろも好きやから買ったけどまだちゃんとは聴けてへんな
地獄ブラザーズは複数カプやからまだ買ってへんねんけどこっちも感想少なくて買うに踏み切れへん
千葉くんとかどうやったか気になるわ その人の生活やってあるのに速報くらいとか随分タカビーやね まあ速報くらい忙しくてもいれられるでしょって態度はどうかと思うわ >>493
ヨシキのスタンスもあるんやない?
NG無しでなんでも受けるスタイルなんやろ ヨシキ同業者に態度悪いって書き込みを見て何となく敬遠してしまってたわ
姐さんたちはあんまり気にせんのね >>501
忙しくても〜なんて一言も書いてないやで
他にもレポ待ちの人いたしどうやったかサクッとでも知りたかったんやけど言い方悪かったわ
>>496姐さんごめんな >>504
むしろ気にするほうが謎
このスレは演技がすべてやで ワイいつもブリラジのレポ落としてるもんやけど冒頭だけ聞いたで
崚汰くん見た目チャラいけど彼いるの収録の事話す時恥ずかしそうなのほんとかわええ
途中からディープなBL話になってきたから外でニヤニヤしてるとこ見られるん恥ずかしくて残りは家帰って聞くやがこのディープなラジオすこやけど千晃くん来たら引いてしまわないか若干不安やで
約束通り週末にレポするな >>504
よう真偽不明の書き込みひとつでそんなん気になるなどうでもええで >>504
DVD企画で不機嫌さ隠せへんの見てからワイちょっと苦手や
古川みたいに演技良ければまあええかってなるんやけど演技もそこまで良いと思った事ないからワイは避けたい >>507の姐さんやないけど
ブリラジ来月から既存作品の朗読もやることあるらしいから
希望作品あったらメールしてって言ってたわ
こういうのって採用された作品は別キャストでCD化されにくくなるんかな? BL滅びろとかワイの好きな声優を悪く言わんのなら普段の態度は気にしないやで ワイハブ厨やけどもし声優の態度でアレになるのならハブ厨なんてやっとれんわ
今や大分普通やけど常にだんまりやから要介護やったからな ハブきゅんは浮いてるだけで不機嫌になって周りの空気悪くしたりはしてなくない? ハブきゅんはコミュ障かもしれんけど先輩に暴言とかそういうのはなかったやん そういえば興津が演技のダメ出しみたいな冗談を内匠くんから言われてちょっと不機嫌になったことがあるんやけど何かそれで興津好きになったわ 不機嫌になったのはヨシキで古川は例え話やろ
てか不機嫌になったくらいで苦手になるとかないけどな 不機嫌で思い出したんやけどけど三角オペラのキャストインタビュー拓ちゃんだけほぼ一文でそっけなかったんやが拓ちゃんって普段からこう? Ginger Records @GingerRecords_
\新作情報/
新キャスト&発売日決定
ドラマCD「俺達は新婚さんかもしれない2」
(原作:ちしゃの実/竹書房刊)
【出演】松岡禎丞、江口拓也
大人気新婚カップルがいちゃラブ++でふたたび
新キャラ・蓮根は羽多野渉さんに決定!
2021年2月26日発売
http://ginger-records.jp/shinkon2 渉くんか…………そうか渉くんか…(興津の可能性を諦めてなかった心) 同僚にわざと嫌がらせしてるんなら問題外やけど
不機嫌程度ならどの声優でもあるはずで当人達同士しか分からん
ヨシキも演技にムラがあるから買うかはレポ次第やけどな >>521
ワイが読んだことある拓ちゃんのBLCDインタビューはどれもよく喋っとるで >>510
演技がええなら性格は気にせんけどヨシキは演技も安定感ないからな… >>523
ワイ蓮には古川が来て欲しかったから一瞬だけガクッとなったけどチンケルとハブきゅんのラブラブエロがいっぱい聞けるから秒で立ち直ったで ここにおる姐さんたちって知名度ある声優より無名寄りの声優に熱上げる人多いよな ワイ、ヨシキは10代の頃今より体重20kg太ってた写真見てからなんか少し好きになったわ >>528
よく話題になるハブゴブ古川チンケル興津が無名寄りとは思わんけどなあ
健ちゃんと北山くん推しのワイは当てはまるけど >>521
拓ちゃんはサービス精神旺盛なほうやと思うで 興津は知名度高いと思ってたんやけどTwitterフォロワー1万台やから思ってるよりそうでもないんやろか? >>532
見てみたけど作品の宣伝してるくらいだけだからそんなに劇的には増えなさそう 興津1万なんや
男性声優で多いのって宮野とかやろと思ったら本人呟いてないから少なかったわ
一番多いの花江あたりやろうか
まあどうでもええな ワイの一番好きな声優達はもうBL出てないからなあ
BLCDやアニメで知った若手のお気に入りはいるが熱上げるほどではないわ 興津のツイは今年始めた期間限定のやつなんやな
なんで期間限定なんやろ >>537
最初のツイがまず1年間ツイやりますって内容やったから期間限定とプロフに書いてるんやと思うで 興津はまずは1年間ツイやりますの初ツイで3月からやっとるけど「まずは」やから続けそうな気がしとる >>538
ワイも書き込んだ後に杉田がおったなと思い出したわ 煽りかもしれんけど真面目に>>528的に有名声優って誰なん? 所謂イベント声優は話題にはなるけどそういうことか? 杉田はカウントしないわな
絡みなしで一回帰ってきただけで復帰とは言えん気がする 知名度で言ったら一般アニメで主人公やっとる歩嬢やハブきゅん思い浮かんだけど
姐さんらに大人気やしな 話題になると言ってもどっちの意味かで大きく違うしな
ハブゴブ古川は人気なんやなとは思うけど >>544
チンケルとかハブきゅんとかやで
わいが言ういまいち知名度無い声優は鈴木崚汰とかヨシキのことや 今って知名度でもアイドル売りやソシャゲ人気の知名度もあるから
やけにフォロワー多くて人気やけど声は全然知らんって声優も結構おる ワイハブきゅんがどんなにアニメやナレ忙しくてもBL卒業せえへんの本当に感謝してるやで
演技上手いしハブきゅんが出てるっていう理由でBLに興味持つ声優おるやろからその中から第二第三のハブきゅんが出てきたら嬉しいで \ムービー公開/
「男子高校生、はじめての」
4th after Disc 〜Just you!〜
無敵年下不良・昂二
(cv #濱野大輝)
無気力元ヤン・天弥
(cv #小野友樹)
録りおろしミニドラマ初公開
恋人同士になった彼らに直撃インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=qDif0el9qZA >>551
真面目に聞いて損したわ
ただの好みやんけ
ハブきゅんここで好かれとるのに人気あるの矛盾してるやろ >>556
濱野くんとゴブのこと言うてるんやろうけど
パパ対決とかさすがにキモいわ チンケルもフォロワー100万超えとるで
今有名な芸能人たちに混ざってなんか謎な企画に出たりしてるし十分有名やと思う ここ低音チンケル厨おるし低音攻めで覚醒してからは評価上がっとるしチンケルは好かれてるよな? >>554
この濱野くんすこで最近めっちゃリピしてるんや
ゴブも可愛いし楽しみやなぁ >>560
それ声優として有名とはちゃうよな
チンケルのキャラってアプリゲーの言っちゃ悪いがあんまり人気ないのばかり出てくるから
どこでそんなに人気になったのか不思議な人のひとりや チンケルはabemaで安元と番組やってたし本人のキャラ人気やないの? >>561
すこな姐さんとチンケルアンチの声がそれぞれ大きいイメージ わいチンケル低音すこって言ったことあるけど少なくとも1人やない >>551
崚汰くんは新人なんやからハブきゅんと比べたら知名度なくて当たり前やん
ヨシキは知らん ヨシキは屑馬くんのこというてたけどヨシキこそBL営業多い気がするで
今度BL落語番組もやるみたいやし 誰か分からんレベルでクソダッサモッサァ…の時の写真見てからと言うものチンケルは今はマシになったんやなってあったかい気持ちになった長文興津厨ワイも低音チンケルだいすこやで
ほぼ低音チンケル厨や >>570
キレてるシーンなんかないけど
観てるの世界線の違う映像やろうか 低音チンケル厨はおるけどチンケル厨はいないんか
ワイ古川と似てる言われるたび微妙な気持ちになる
これだけ出てたらチンケル一番推しやでって姐さんいてもおかしくないと思うんやけどな >>574
最後のおまけのとこやで
尼のコメでも言われてるから >>573
81丸投げやけどナレーションは社長なんよな ブルスカのチンケル受はまぁアリかって感じやなワイ的には
お空フェスで何度か実物見とるから応援はしとるで チンケルは昔から珍味とか受けはかわいい言われてたよな
最近は低音攻めの方が人気やけど >>577
尼見てきたけど濱野くん口悪いのと太一くんともやしろが不機嫌でとか書かれてるからなんか全体的に雰囲気悪そうやな >>576
仮にいてもここで手あげられるとは思えんけどな 鈴木崚汰人気無いとか言うと露骨にキレる姐さんいるよなここ てか昨日から若手叩きがしつこくね?
天崎好きはレポ落とさない
無名声優好き多い
鈴木崚汰は知名度ない
真のチンケル好きはいない
これ全部同一人物やろ チンケルはしたらば時代の格付けで通常演技は下のほうやったけど受け喘ぎはSだかAだかにおったで 崚汰くんはここでも期待値高いしヨすBLでもBLCD初メインスペシャルやるし期待されとるからな 崚汰くんのこと好きやし期待しとるけどなぜメインデビュー前からここまで手厚くされとるのかわからんのはあるな 新人や若手推したいとつい熱入りすぎるんやないか
気持ちわからんでもないけどできる子なら自然と仕事も増えるし人も付くから
やんわりよかったら聞いてやぐらいにしといた方がええで
過剰なゴリ押しはいらぬ反感買って本人もかわいそうや >>591
今もレギュラー続いてるかぐや様ラジオのPだかDだかが一緒みたいやし
そこ発信で羊とタッグ組んだちょっとしたプロジェクトみたいなもんやろ 確かに崚汰くんを売り出したい感じはひしひしと伝わるわ >>592
これやで
自分が気に食わない書き込みは全部アンチと断定するの顔真っ赤みたいで恥ずかしいからやめた方がええで アンチじゃなくても興味ない声優がかわいいとか持ち上げられてるのは気に入らないんやろ >>594
ワイBL出てる時のヨシキ好きやしゲストで出てやる気見せとった熊谷くんもお気にやから一緒に売り出してくれてええで >>598
それをスルーできないのがアンチなんやろ >>576
なんで古川と似てる言われて微妙な気持ちになるのかわからんし
ここにチンケル一押し厨がおらんくても喜んで買って聞いてレポ落とすファンがおるならそれで充分やん その姐さんはチンケル一推し厨やから古川に似てる言われるのが複雑なんやない? >>576やけどチンケル推しやないで
○○に似てるって言われるのは本人らしい演技ができてない、つまり褒められてないってことなんじゃないかとワイは感じるんや 崚汰くんは2月末までずっと期待され続けるやろ
そっからは知らん エロ薄から始められる若手もいれば最初から3Pとかトンチキって人もいて扱いがいろいろやな
たっちゃんは十代から放り込まれてたんやっけ 普通の演技はできる子でBLでも期待されてても肝心の濡れ場の演技があかんかった子もおるからな… >>603
逆やないのチンケル厨なら厨おらんのかとは言わんと思うが >>604
声質が似とるからしゃーないんちゃうか
ワイも一言二言だとどっちや?ってなるで聴いてりゃ分かるけど >>604
似てるって言ってるのはどちらかと言うと古川厨のが多い気がするんよ
それだけ古川厨が多いと思えばいいのかチンケルの演技ができてないのかは知らんけど ワイ興津と小野Dもたまに混同するわ
似てるトーンあるよな
たっちゃんと拓ちゃんも似てる時があるし >>610
ワイ古川厨やからこそチンケルは全然似てないと思うやで そうか古川厨から見たらチンケル演技できてないのかなるほどな 古川はトラックのあんちゃん声やし拓ちゃんとは普通に区別つく >>615
分かるなんかのフリトの拓ちゃんと古川聞き分け難しかった そもそも
区別付くけど似てる
区別が怪しい時がある
この2パターンあるやで 演技云々やなくて声質の共通性ってのは誰と誰とかに関わらず時々あるよな 拓ちゃんたっちゃん古川たまに小野D
ここら辺はツイで間違えられてるの何度か見たことある 古川がエロゲとボブゲの裏名で出だした頃どっちのスレでも江口に間違えられてたで
厨には区別出来てもにわか程度やと分からんらしい 声が似てる=本人らしい演技ができてない褒められてないって
そんなん言われたら以前似てるとよく言われてた興津と樽ちゃんは演技ができてなくて褒められてないになるんやが
単純に「この○○のここが××に似てる」って言うとるだけで演技がどうこうではないで >>623
演技できてるできてないやなくて
その人らしい演技かどうかって意味なんやけど分かりにくかったな
樽ちゃん興津は声間違うレベルの似てるではないやろ 興津とゴブが似とるで
田村全然違和感ないやん
コヨーテもどっちがどっちやってもええやんってなるで >>624
声間違うレベルの似方やから話題になったんやろ
自分だけが悲しい目にあってて他はそうじゃないみたいな口ぶりやめたほうがええで 樽ちゃんと拓ちゃんは自分らでお顔が似てるねって言ってて微笑ましいで ワイの推しはどうせもう出てくれへんしいっそ声が似てて演技も出来る人出て来てくれへんかな… >>625
10DANCEのフリトで役入れ替えみたいなのしてたっけ
興津ゴブは声似てると思ったことは無いけど何となく被る感じは分かるかも 古川とチンケルそっくりやと思うで
あとこないだのブリラジでヨす熊谷くんが一斉に喋り出した時はホンマに区別できなかった 逆に全く他の人と間違えないのは岸尾と三浦祥朗やな
独特な喋り癖があるからやけどその癖ない方がすこ >>629
七原と久我も違うもんな…似てるんとは違うんかぁ
でも何かこれ興津思てたらゴブとかその逆とかようあるんやが 樽ちゃんとゴブは似てないのに興津と樽ちゃん興津とゴブは似てるんよなあ
声のトーンでどっち?ってなったこと何度かあるし
聞いていけばわかるからええんやけど
で?似てるからなに?って話よなこれ 古川は小西と間違えられとるのも見たことあるしとにかく色んな人と似てる似てる言われてるイメージあるわ 木村昴はジャイアンにしか聞こえんから絶対間違えない >>637
立木文彦に似てるとずっと思ってる
先々週だかの呪術廻戦では大塚明夫にめっちゃ似てるって言われまくってたで >>638
立木さんに似てる同意
呪術廻戦は年末年始でまとめ見するの楽しみにしてるんやけど昴くん出てるんやな一層楽しみやで
呪術は鬼滅の穴を埋めるのを期待されてるけどアニメの人気イマイチやな
アニメの視聴者が漫画読んでるファン中心でそこからあまり広がっていかないのは他の最近のジャンプアニメと同じやし驚くことではないけど色んな媒体で他のジャンプアニメ以上に呪術推されてるのにこんなもんなのは残念や
鬼滅人気がアニメ放送中の配球や呪術 >>639
途中送信ごめんやで
鬼滅人気がアニメ放送中の配球や呪術の邪魔してる気がするわ 普段アニメの話しない家族が今日鬼滅の話してきたからびっくりしたで
ちなみにわいは1話も見たことない >>639
鬼滅が桁違いなだけで呪術アニメ話題になりまくりやろツイ見とるとみんな呪術の話しとるで
配給は作画がゴミなのと新キャラのキャストが棒祭りやから自業自得や >>641
毎日のように普通のニュースで取り上げられてるからな
見たことないけど名前は知ってる人多いやろな まだ原作1巻発売したばかりやけどジャンプ+の怪獣8号が主人公のおっさんと18歳のイケメンがええ感じにホモっぽかったで
絶対アニメ化するから今のうちに言っとくわ >>644
642やないけどアニメの監督が韓国人やからといいたんやと思う
牙狼のアニメ監督も同じ人やったはず 今ハブきゅんと下野でBLCD出せばネームバリューで売れるんでは >>626
悲しい目に遭ってる口ぶりなんてして全くしてないんやけど
声似てても演技で聴き分けられるくらいの差があればそこまで似てると言われないんちゃうかって話や チンケルで思い出したんだけど男はじのチンケルと河西くんのやつシリアスな話なん?
泣いたみたいなレビューがあってワイ笑えるのか甘いやつがいいから保留中なんや 日野ハブずっと待っとるんやで
もう全然来ないから半分諦めとるけど
ワイ日野ハブと遊佐ハブと前ハブ聴くまでは死ねん 鬼滅の刃は意外とストーリーも人間関係もシンプルで分かりやすいからね
最終的に子どもからファミリー取り込めたのデカい
声のデカいオタクだけのコンテンツだと当面は太刀打ち出来ない 日野ちゃまメインに戻って来ないんやろなって
腰乃作品で思い知ったところやで… 日野ちゃまはギヴンはサブカプ?続投やからエロ薄ならええんやないか >>651
ちょいちょいチンケルがルー大柴みを出してきてそこは笑えるで
男はじの中ではストーリーがシリアスなほうやと思うけど(珍しくゲイに苦悩する描写ある)
鬱になるようなもんでは全然ないし思い通じ合ってからはひたすらに甘い
チンケルが低音でひたすら甘やかしてて河西くんかわいいで
キャスト好きなら買って大丈夫やと思う >>655
楽しみにしてたから本当ショックでかかったで
せめてもう少し上手い人だったら良かったけどなあ
まあもう出たもんは仕方ないと自分に言い聞かせるで >>650
樽ちゃん興津くらい演技の基礎がしっかりしとる人でも似るときは似るのにそれを樽ちゃん興津と自分の推しを一緒にするなって口ぶりが自己中やって言っとるんや >>659
興津と樽ちゃんすこなんやろうけどその辺にしとき >>659
だからワイの書き方が悪かったんやろうけど姐さんの受け取り方がおかしいんやってば
樽ちゃん興津の話出したのも姐さんやし意味わからんわ そもそも声似てるって言われたぐらいでヒスっとるのもようわからんわ何がそんな気にくわんのやろ >>657
教えてくれてありがとう
河西くんの受聞いてみたかったから買ってみるやで
もやしろと樽ちゃんの設定が鬱やったからああいうんやとどうかなって思ったんや
まあ樽ちゃんが最高にエッチやったから満足はしてるんやけどな 古川厨が面倒臭いのはよく分かったから
これ以上喧嘩したいならよそでどうぞ >>646
あれワイも好きなんやけど早くも展開ダレて来とるからどうなんやろう
あれよりはスパイの方が先にアニメ化するやろし ダレとるっけ今結構なピンチでワイ先気になっとるわ
後輩君ヒロイン過ぎて草生える >>554
濱ゴブめっちゃ可愛くて癒されるやん
こんなラブラブな二人のイチャイチャがたっぷり聞けるなんて今から楽しみで楽しみでしょうがないわ 12弾時間経過でゴブがデレ微増してるのいいな
来週13弾の予告upされるの楽しみすぎるわ おしおきセールスマン2聴いた人いたら教えてくれないやろか
「村上たつや」受けがどんな感じなのかここの姐さんたちに聞きたいんや >>673
まだあるで
新スレ立てれんようになっただけや キス恋とかきみ手の頃はまだ雑談スレないんだよな
当時のレポ読みたかったわ >>670
村上たつやの受け演技がどんなだったかは覚えてへんごめんやで
後味悪くても大丈夫なら聴いてや
村上より柊のが受けてたような記憶があるんよな >>670
wikiに感想結構書いてあったから見るといいかも
どれも可愛いって書いてあって評判良さげやったで 村上たつやは良さげで作品自体が後味悪い感じなんか
ちょっと保留やな
したらばのレポなかなか見つからないから引き続き探してくるで >>678
雑談221やで
発売日前後のスレ見れば速攻見つかるで リバやなかったっけ?
ワイそれで聞けなかった覚えがある >>678
上で書いてある通りリバやで
wiki見ればどういう組み合わせで絡んでるか分かるから見て欲しいんやがリバやし3Pやしで聴けない人もおると思う
村上の演技は良いんやがこのタイトルはどの作品も後味は良くないんや
笑ゥせぇるすまんの後味の悪さそのままやねん
それが作品の良さなんやが好みは分かれると思うで
したらばでないならwikiを参考にして聴くか決めてや
個人的には好きな作品やから色んな人に聴いてほしいやで したらば222かなと思ってひたすら読みながら寝落ちたら221と聞いてやっと読んできたでありがとう
ジョンはかわいかったって興奮してたからCD探してみるで
しかし姐さんたちの歴史めっちゃ長いんやな
既に声優たちにあだ名が定着してていつから定着してるのか気になるから暇な時ひたすら過去に遡ってみるわ
あとおちんぽCDおちんぽCD言っててわろたで この前アヘが話題になってて思い出したから積んでたParadise極タカラ編の野上くん×北山くんのCDを聞いたんやけど思いっきりアヘってたで
カニバネタあるから万人向けとはいえんけど北山くんの長めのアナニーがあってアナニーだけでイキそうになる北山くんを慌てて止めて挿入する野上くんのところは草生えた
ボブゲ原作だから分かりにくいと思うけど年下で御曹司で巨根の野上くん×ちょっとアホなフリーターの北山くんってことだけ知っておけば良いと思うわ >>649
ムシシリーズ新作のながれで平川さんとハブきゅんのやつ久しぶりに聴いたらハブきゅん可愛すぎて転げ回ったわ
でもなんかどきどき鬼滅思い出してしまってハブきゅん尊いと思ったわ お前らこれ見た?前野が少しBLの話してくれてんで
前野にはまだまだ出てほしいやで
https://youtu.be/zdouoPbdYdc 新規じゃ無いけどイベリコの続編待ち続けてるんやけどなぁ ムシの平ハブしたらばにレポ探しにいったけど長文レポ落ちとらんのやな
代わりに樋口テンテの熱い長文レポあったから満足したは ワイ愛の罠はwikiの方に書いたわ
樋口テンテのレポは脇役のキャストまで熱いよな >>686
あのハブきゅん可愛いよなぁ
わいも好きや 小林くんの番組歩嬢ゲストのやつ次きてたわ
https://youtube.com/watch?v=aQ2Im1eddLM
相変わらずきゃっきゃっうふふしててかわええ
2人メインのやつの話BLCDできたりせんかな >>693
ワイ2人とも受けがいいからBLやとしたら攻めが2人必要や
あと関係ないんやが厳しいかもって思いながら映画撮ってたらそりゃ厳しい結果になるだろうなと思ってしまった >>666
スパイは巻数溜まっとるし怪獣は1巻出たばかりやから
そらスパイが先にアニメ化やろな
ガッサガサ系の絵で動かしてくれるなら地獄楽もやってほしいわ >>693
ワイも占ってほしいくらい本格的やな
2人のメインってヤリ部のアニメの続きとかなら歓迎や >>693
毎回鬱陶しいからいちいちリンク貼らんでもええわ
勿論次も要らん どうも最近空気悪くなること多いな
テンプレとスレタイ見直しした方がええんかな
雑談入れてから明らかに増えた気がするで 雑談を外したい姐さんとは別やしワイ自身はどうでもええんやけど
去年やったかいっときあちこちの板でとにかく雑談とか雑がつくスレを軒並み荒らしていくやつが暴れたことあったよな
それで雑談スレのスレタイがわけわからんタイトルになってる板あるわ ワイは見逃した情報とかあると大変助かってるからリンク貼ってくれてるの大変ありがたい ヤマシタトモコ「さんかく窓の外側は夜」TVアニメ化決定!
ブロマンス系やけどアニメ化だそうやで
一応ドラマCDのキャスト
三角康介:石谷春貴
冷川理人:坂泰斗 CDはプロフィット丸投げって感じやからキャスト変更しそうや >>705
実写映画が来月公開やったなそう言えば
CDのキャストそのままなら坂くん初アニメ主演か
これ布石にしてCDでメインデビューやろな リンク自体はあってもええかなって感じやで
興味無ければスルーしたらええだけや ステージナタリー@stage_natalie
朗読劇「カノホモ」出演者に大海将一郎・廣瀬大介・永塚拓馬・小林裕介ら、ライブ配信も決定
https://natalie.mu/stage/news/408010
これBLもある感じの朗読なんやろか >>713
原作の焦点としては同性愛者の男の子の葛藤だからBLだけを求めてますってなるとまた違うと思う いま小林くん新規まだかのう
少年の境界の続きが近いうちに発表になって欲しいで すまん音速で昼飯食いながらだったから日本語おかしくなってしまったで 音速草
小林くん昔は喘ぎが微妙って言われてたけど今良くなったんかな
BLでは聞いたことないから良くなったんなら聞いてみたいやで 小林くんと言えばワイはこの間原作がやっとハピエン迎えた狂僕β3を首を長くして待っとるで >>718
昔よりよくなってるのは確かやな
上手い喘ぎ声にはまだまだやけどあいとまことは良かったで カノホモNHKでタイトル変えてドラマ化してたの見たけど主人公の男の子と不倫相手の男とのベッドシーンとかキスシーンあったやで
ホモと言われるとちょっとちゃうけど見応えあるドラマやったな
このキャストやと興津×小林くんやなあとゴブ×永塚くん 少年の境界は興津の「お前じゃなきゃ、やだよ…」がぐうかっこよくてこのトラックばっかりリピっとるわ >>713
この原作前読んでたわ
BL好きとしては面白かったけど確かにBLドラマではないな >>723
少年の境界は興津のなかでもかっこいい攻めやと思う
ワイは「俺じゃダメか?」がすこ >>718
ワイ小林くんの演技がすこで喘ぎはなんで残念なんやろと思いつつ聞いてきたが近年のやつはかなり良くなってると思う
ただ良くなってるとはいえ好き嫌い別れる喘ぎかもしれんから男子はじとかで確認したらどうやろ ワイ小林くんの受けすこやが男はじは設定のせいか小林くん萌えなかった
特にワイがすこなのはきこえる?やな >>727
ワイもあれシナリオ合わんかったわ
シナリオもキャラも苦手や
小林くんはかわいいのにキャラ付けなのか言葉遣いが変やし
誠一郎くんはいつもは純朴な役でも清廉潔白な役でもゲス役でも何でもすこやのにあの攻めだけはどうしても好きになれん
そういやあの二人普通の部屋のベッドでやったことある?変なとこばっかりやない? >>728
オールコンビで2人が同棲してるマンションのベッドでやってるで >>729
そうかついに…
音楽室に始まってバーのソファやら病室やらで小林くん不憫すぎたから良かった 年末だからか過疎ってるな
ミナヅキテンテーの新作が当たりやったからCD化待ってるわ ワイは秋葉東子テンテーのグッドルッキングまだためし読みだけなんやけど受けのビジュアルがドストライクやったからぜひとも田丸くんで聴きたい
このテンテーはエロなしらしいからCD化は絶望的やろか 「イエスかノーか半分か/まるだせ金太狼」(R15+)
時間:62分
同時上映やから時間配分が気になってたんやけどイエスノーは50分で金太狼は10分くらいなんやな イエスノー2CDも発売されたのにレポどころか買ったという話も出んしお察しだったのか
ご時世柄それどころじゃないのかもしれん イエスノー2買ったけどまだ聞いてへん
映画は動画に興味ないから見に行かない予定 ワイ一穂厨は明日見に行く予定やで入場特典の書き下ろし小説楽しみやなあ 男はじアフターのヨシキホリエルバージョンのミニドラマ来たで
ワイこのカプほんますこ
https://youtu.be/j6unyahkFR8 イエスノー2
エロ全部入ってるし原作の流れそのままだけど
遊び的な会話カットなので全体的にあっさり
阿部はイエスノー1より裏の顔の時のオラオラ弱め
チンケルはもっと陽キャで来ると思ったら飄々してるけどマトモ
社長はすごく社長
なんで川原にモブの兼役をやらせたんや
一穂読本のおまけCDもエロありだけど
出典が同人誌なのでネタがやや寒いのと
川原がモノローグ担当で眠い
映画は観る予定やけど敷居が高いわ
ホモは引きこもって楽しみたい >>738
ワイもだいすこ
数えきれないほどリピっとる >>738
待ってたやで
ヨシキの声変わってないな >>739
レポ乙やで
AさんのBGMはどやった? >>739
>なんで川原にモブの兼役をやらせたんや
これな
頭が一瞬混乱した
そこ以外はすごく良いわけではないけど全体的に良かったと思う
村田はあってるのかよく分からん
竜起は前作よりうるさくなく程よいだるさもあって良かったかと
社長は社長や
麻生さんの声かな?とも思うけど Android携帯にCDを取り込んで聞いてるんやが
いい音楽ソフトがあったら教えて下さい
今まではgooglePlayMusic使ってたけど使えなくなって色々試してるんだが
使ってるのはだいたいアルバム開くと曲順が変わってる
プレイリストやキューに追加も曲順が変わっていて曲順変更が不可だったり不便だったり 泥アプリでええんよな?
Onkyo HF Playerなんてどうやろ
曲順とか表示とかもいろいろカスタムできるし >>745
ありがとう!!!!!!!
1ヶ月以上不便してたから凄い快適だ
アルバムもプレイリストも曲順変わってない
感動
本当にありがとう イエスノー映画見てきたやで
作画のせいなんか演出のせいなんか一昔前のBLアニメ見させられとる気分やったわ純ロマとかセカコイ的な…阿部と川原も相変わらずコレジャナイやし一ヶ所絶対削って欲しくなかったセリフ削られててキレそうやし
ワイはイエスノーがほんまに大好きなんやけど映画化決まってから今日見終わるまで一回たりともウキウキせんかったわ
いや入場特典の書き下ろし小説もらったときだけはウキウキしたわ一回もなかったは嘘やわすまんな
あとイエスノーよりその前のまるだせ金太狼が吐き気を催すほどの虚無でクソで一旦席離れようかと思ったわ
あれ何の意図があって作ったん?腐女子はあれで笑ってくれると思ったん???心外やわ
つまらないとか酷いとかそういうレベルやない嫌悪感しかないで 丸出せ金太郎は原作通りだと思うやで…
ギャグやから… >>747
おつやで
他の観た人の感想も読んだんやが金太狼は不評の声ばかりやしイエスノー一本で映画作った方が良かったと思うで… まあどう考えても一穂厨と紅蓮テンテー面白がる層は対極にいるよな
企画側が作品選び間違えてるわ 紅蓮テンテーの作品はおバカギャグエロとしてはぶっ飛んでてわいは好きやけど
別に映像として見たいわけではないし好きな作品と抱き合わせで上映されたらなんでやってなるわ 金太狼は原作の技出しシーン抜粋って感じで何故アニメにしたのか分からんな
あれを主役として堂々と宣伝する社長どんなメンタルなんや 屑馬くんの初トンチキいくらなんでもトンチキすぎるやろ >>753
社長中心の企画らしいで
>初のBL上映イベント「BL FES!!」開催決定!森川智之が総合プロデュース!
「BL FES!!-Boys Love Festival!!-」が2020年冬、開催が決定し、チェアマンを声優の森川智之さんが務めます。
BL FES!! では「イエスかノーか半分か」「まるだせ金太狼」のアニメを同時上映。
さらに、BL界有数のアワードである「このBLがやばい!」2021年度版の発表会を予定しているほか、声出し可能の応援上映回や、キャスト登壇のトークショー回も!
前代未聞のボーイズラブの祭典がはじまります! 一冊分を10分以下のダイジェストやろ
ほんまになんで映像化したんやろな
イエスノーにとってつけるにしても毛色違いすぎるし謎すぎるわ イエスノー特典目当てで映画館行ったけど
まるだせは本当に謎やった
中身がアレなのは言うまでもないが
話そのものがあまりにもダイジェストすぎて(原作知らんけど)長めの宣伝みたいな感じやった
イエスノーもかなり駆け足の展開
エピソードをめちゃくちゃ削っているというわけではないんやけど
一つ一つのエピソードを経てお互いが引かれていくのを感じさせる余韻みたいな部分が悉くカットされているような感じで
何で好きになったん?と置いてけぼりになった
そのへんを画で見せるっていう感じでもないし
CDを1.2倍速で聞いてるみたいな印象やったわ(実際に早口という意味ではないで)
原作のイラストがあんまり好みやないという人は年相応の顔つき体つきのキャラが動いているのを見られて新鮮かもしれん
ちなみにCD1、2両方聞いてから見に行ったんやけど
設楽さん役の拓ちゃんがCDの志村さんに比べるとやっぱり大分若くて若干違和感があった
ただしスピンオフ作る前提でのキャス変ならまあ妥当なところやな
受けに対してちょっと意地悪いところも
CDだと年の功って感じで根底に愛情あってのことっていうのが伝わってくるんやけど
拓ちゃんだと年が近くてやや冷たい印象が強調されるような気がした
CD2(世界のまんなか)の出来は話がしっかりしてるしエロもちゃんとあるし面白く聞いたで
出来上がってるカップルが不意にスイッチ入っていちゃいちゃする、みたいなのが好きな人にはおすすめや
竜起は映画ではべつに出てこんでもいいような扱いやったけど
CD2作目のチンケルは1作目の木村よりおバカみが強い
おバカキャラは表向き多少装ってるんやけど
素もそんなに曲がってはいない感じや
無邪気さが増してるっつーか
木村のほうが底意地が悪いし屈託がある
ワイは木村の竜起はわりと好きやったけど
こっちもこのままシリーズが続くんならむしろチンケルのほうが合ってるんかもしれん
受けの阿部はCD1、2、映画を通して大きく変わっている印象はなかった
決してはまり役とは思わんけど許せんというほどでもない
川原はCD1に比べると2と映画は演技がおおげさというか悪い意味で外画っぽさが強くなった
スパダリ感を出してんのかなとは思うが
もうちょいあっさりめのほうがワイは好みやな >>755
社長の感性20年くらい前で止まってるから紅蓮テンテーがウケると思ってても不思議じゃないわな イエスノーはCDが出た頃の状況を思えば川原阿部でもええ方やったと思うけどやっぱ別の人でやってほしかったわ
CD出た時期が悪かった >>755
ツイ垢見たらフォロワー3200しかおらんやん
今日イベント生配信やるみたいやけどどういう空気になるんか怖いわ Blue Lynxは生きてるんやろか
次の企画あくしろ シーモアでやる無料のficus partyって全然話題になっとらんけどみんな見ないの?
ゴブ出るよ
前回見た人いる?どんなだったんだろ 映像映えする作品がええなあって思うからラムスプリンガ期待してるで
最後のシーン大画面で見てみたいわ 映像もええけど吾妻テンテーの作品もっとCD化せんかなあ >>765
BLUE LYNXやから実写じゃなくてアニメや 12月25日22時〜
社長と葉山くんのBLトークショー
youtube生配信 >>768
見るで
ニコ生にして金取らんでくれて助かる
社長×葉山くん聞いて見たいけどBLCDは出るより聞く方がええんかな葉山くんは >>768
これもBL FESとかいうのの企画なんやな
社長とアクワンありきでやってるのがミエミエで微妙や >>768
これ有料ちゃうん
配信チケット2000円てあるが BL FES見たけどこのBLがすごいの結果、小説部門1位がイエスノーで、コミック部門1位が春抱きでイベやゲストに合わせたかのような結果やったわ 1週間遅れたやけどヨシキと崚汰くんのラジオの感想落とすで
簡単に無料部分の感想言うとヨシキのメッシュ入りっぽい髪型をみてひと昔の自分を思い出したでヨシキには似合ってけどワイがすると無知性巨人やったわ
あと崚汰くんのチャラ男感が前よりアップしてたわ人を見た目で判断したらあかんのはわかってても見た目チャラくても中身が真面目で恥ずかしがり屋なとこワイすこ
他の姐さんが言ってたけ崚汰くんどんだけ古川すこなんや
古川には崚汰くんのBL処女奪って欲しいとは思いつつ初受けはエロあっさり作品やろうから崚汰くんにはエロ薄の君に恋するはずがないの一途受けで脱処女して数回受けを経験したあとがっつり古川に抱かれて欲しいわ
君に恋する〜の恋愛漫画好き王子様攻めはもやしろか興津がええな
で有料部分やけどまずブリラグマンガ
笠井テンテーのチャイナドレス着た剛志がもろワイの性癖やった剛志かわえええええああああ
今回のお題は「剛志がもろ葵先生をかわいいとおもった瞬間」
毎回思うんやけどこの番組のリスナーの想像力はワイの予想を軽々と越えるな
ワイ自分は想像力豊かなほうやと思うけど上には上がいるということやねもっと精進するわ
で結局「運動神経が悪い葵先生を見た時」が選ばれたで
次回からはこのコーナーはリニューアルされてリスナーから台詞を募集するコーナーになるんやて
来週のお題は「葵先生の心に火をつけた剛志のひょんな一言」やでリスナーがどんな台詞を考えるか楽しみやで
次は「ブリラグシアター」
朗読中は画面黒くしてくれてよかったわ
ワイBLものの朗読は演じてる声優の顔を見るのがいたたまれなくて直視できんから助かった
今回の聴きどころはもじもじした崚汰くんワイここ10回リピったで
剛志を翻弄するヨシキもえろくてよかったわ
でこのコーナーも次回からリニューアルされて既存/オリジナルBL作品の朗読コーナーになるんやて
ワイヨシキ攻め崚汰くん受けで焦がれて焦がして聞きたいから要望だそうかな
今回も面白くて60分が一瞬に感じたで
放送直後にもワイ言うたけど是非千晃くんにゲストに来て欲しいとは思いつつこの濃いBL空間は千晃くんには刺激が強すぎる気がするわ
個人的には無料部分で名前が出た社長とかグリリバあたりに来て欲しいで >>776
姐さん乙やで
鈴木君ホンマにギャップ凄いのよくわかるわあれで古川すこなんもすごいギャップやと思う
プリラグシアター既存作品になるんちょっとさみしいけど楽しみやわ・・・リクエスト受付あるんかな >>776
レポ乙
崚汰くん最後の方で男はじ出たい言うてたよね
まあ多分全編エロって知らずに言うたんやろうけどな >>776
レポありやで待ってたわ
テンション上がるレポで楽しく読ませてもらったで >>782
羊がニコニコでやってる有料ありのラジオやで
この回は生放送で映像アリやった ええヨすラジオここで何度も話題になっとるし事前に放送知らせてくれてる姐さんおるのに知らんのか 途中送信すまん
推すBLがつべで動画アップ再開してるんやけど野上くん増田のは再編集したバージョンでしかも過去作品はアップされてへん...
チンケルもやしろのは恋人ですけんに比べればそこまでエロくなかったよな?再アップして欲しいわ >>784
興味ない書き込みはさらっとスクロールして流すタイプもおるしみんなが分かってるわけないと思うで 読み飛ばしてたにしても何度も話題に出てるのに知らないのはすごいやで 何回も話題が出てても読み飛ばしてるのはその人の勝手やけど「それなんの話?」とか聞かれる方がウザいで
わからなかったらまず1〜2スレ遡ってスレ内検索しろや まだ出演作発売もしてへんのにホンマめんどくさいオタクついてんな まあ調べもせずなんでもかんでも脳直で聞いてくるのはうざいわな 崚汰くんには何の咎もないことは十分わかっとるんやけどオタクがめんどくさすぎて段々辟易してきたわ レポしとるのはヨシキか崚汰くんオタやろうけど他は崚汰くんオタとは限らんやろ どうでもええがジャンプのチェンソーマンアニメ化やってな
1話試し読みしかしたことないがあれこのスレ的にはどうなんやろ >>795
グロしかないからリョナ厨は読め
ホモはない
以上 >>796
なんでや!アキ天最高やったやろ!!
まあめっちゃ悲惨な最期やったけどな!!! グロ苦手やからワイには縁がなさそうやな
グロと言えばキラルもやけどお手柔らかにして欲しいやで
前作のダルマEDほんま苦手やったわ 歩嬢Twitter始めたけど誰もフォローする気なくて草や 一話だけ試し読みしたけど面白いやんチェンソーマン
確か前ここで進めてる姐さんいたよな 24時間オチないKISSの試聴来てるんやがメイン2人の声がキャラに合ってるか原作既読の姐さんに聞きたいで
駒田くんはどんな役やっても駒田くんやな
https://m.soundcloud.com/crownworks/crws0062no1 1/14(木)発売『Dear+2月号』付録
「十二支色恋草子」ミニドラマCD
CAST
正隆:新垣樽助×胡太朗:斉藤壮馬
コマ:野上翔&楠:神尾晋一郎 少女漫画やけど糞ハブきたで
1/15(金)発売『月刊コミックジーン』2月号付録
「平野と鍵浦」ドラマCD
【キャスト】
平野大河:松岡禎丞さん
鍵浦 昭:島ア信長さん
佐々木秀鳴:白井悠介さん
半澤雅人:内田雄馬さん
小笠原次郎:小野友樹さん
新橋充屋:花江夏樹さん て事はアニメもこのキャストなんや
ニアやけどある意味豪華っちゃ豪華やな >>803
駒田くんのキャラはウザい上司やからなかなか合ってると思うで
木島くんの方は役作り的には合ってると思うんやけど無理して低音出してる感が聞いててツラいわ
まあ台詞短かったしCD通しで聞いたらそこまで違和感無いかもやけど 木島くんて演技安定しないな
この試聴だけだと糞棒に聞こえるで 木島くんサラブレッドは良い感じやったけど今回はイマイチやなぁボソボソ喋りやからか?
ラップのホストの声低めな時は普通やしテンション普通〜高めの低音ならやりやすいんやろか高音はマスコットキャラみたいな声になるし不安定やな >>808
ワイはこの人苦手やわ
前にやってたソシャゲにいたけど一番下手やと思ってた 山川BL最終回やってんけどヨすの2人がコメント寄せてたわ
おっさん2人最後まで楽しそうで良かった
来年のficus partyに山中が出るのは山川繋がりっぽかったな
誠一郎くんや熊谷くんがゲストの時に茶化すことなくBLの事を語っとった良い番組やった
今後はヨすとアーカイブの為に課金するやで きみと手をつないでが欲しくてこないだ激安で見つけて即買いしたんやけど今日見た店では定価以上で売ってた
店でこんなに違うのは何でなんや?
前者は10年以上前の作品だから安くしようってことなんだろうけど後者は何やろか
入手困難ってわけじゃなさそうだし 明日セラピーゲームplay more届くで
長文は時間ないから無理やけど聞いたら短文レポ落とすで >>813
ブックオフみたいな全国一律システムを採用してれば値付けに迷うことはないけど
基本値付けは店のフィーリングなんやない?
在庫がたまたま少ないとかも関係しそう
駿河屋見てると特典CDは短期間で値段数倍くらい動くで >>813
きみと手をつないでは初回版のDisc3に23分のフリトが入ってるからそれと通常版との違いやない? ヨシキホリエルの男はじアフターミニドラマがガイドライン違反でつべから削除されてるんやけどそんなまずい内容やったかな? >>817
どんな対位が好きかみたいな会話あったけどそれがアカンかったのかな
それでアウトなら生姜たん試聴に年齢制限付けてないからほぼアウトになりそうやけど
つべ厳しくなってるんやね たしか「チンコ痛くねーの?」みたいな台詞あったもんな 濱野くんのラブホの鏡の前でやった発言はセーフでヨシキの寝バック発言はあかんかったか >>818
前からつべの男はじの試聴は年齢制限付けてるのちらほらあったで ネコにはいぬをの続き出ないのかな久しぶりに聴いたら関西弁が心地よかった >>824
ワイも好き
うるさい受けが苦手な姐さんもおるらしい ワイもうるさいの苦手やな
何の作品か思い出せへんねんけど最近聞いたのがうるさくて嫌やったわ そうか特典か!特典ありって書いてなかったから特典の可能性を忘れとったわなるほどな
ちな全店統一してるのってブックオフだけなん? >>774
春抱きしかもAliveの方やろ
二度見したわ
あとイエスノーの絵師ってC翼で大手だった人やね
わいBBAやから本買いに走ってたわ
その後工ヴァでも大手だったと知って息の長い人だったんやなってw
>>798
BLに必要なのはラブとかエロであって
グロとかはいらんと思うんや……
特殊嗜好向けEDはわいも苦手やで
>>828
全店統一いうかバーコード管理で価格を平均値にしてるんやないかな
他は状態見て値付け変えたりしとるやろけど
ブコフは店頭に出して一定期間売れないと価格を下げる仕組みやったはず
いまはネットの方が売れるから変わってるかもしれんけど チェンソーマン少年誌だし言うほどグロくないで
ものすごい耐性がない人には無理かもだけどイラストガッサガサで何やってるかよく分からんし鬼滅と大差ないんちゃう >>830
なんか文脈が破綻してるように見えるんやけど
鬼滅程度の絵やグロくない大丈夫読めるでっていう意味なのか
チェンソーマンも鬼滅も絵が酷くて意味分からんから読むなっていう意味か
どっちなん? >>833
あ、でもチェンソーマンはカニバリズムあるで >>832
いやグロシーン言うても絵がガサガサだから具体的描写が分からなくてそんなグロくないってことやろ とうらぶに梅なんとか君来たやで
梅なんとか君はアーツのホモ担当を前野と濱野君だけにさせとらんでやってくれたらええのに
(健ちゃん戻ってきて) ワイアーツなら広瀬くん待ってたのに一向に来ないな
ボブゲなら出演あるのに謎や >>834
カニ個人的にはいらんな…
そのうち気が向いたら読むかもありがとう 男性漫画家が描いたホモが見たいならゴールデンカムイでええやろ
BLていうよりゲイ向けやけどラッコ鍋で検索 男同士の友情以上の関係性に萌えとるだけで
ガチホモが見たいわけじゃないんで… >>830普通に読めるけどな
それよりチェンソーマンにホモは一組だけなんか? チェンソーマンは主人公とヒロインが一つになる(物理)ってことだけは知っとる 人によるわな
吉田って目に生気のないJDが一部マゾに人気やで >>840
まるでゴールデンカムイがガチホモ漫画みたいにw >>836
梅なんとか君一本調子の棒読みやし音だけのCDには向かんと思うわ わいは梅なんとか君攻めで1回聴いてみたい
テンション低めか感情のない役ならなんとかならんか? 梅なんとか君はBL嫌いやからBLCDは絶対出ないやろ
一般作品でも発言でよく炎上しとるからBLフリトなんて大炎上しそうや セラピーゲーム+聞いたで
本編に加えて漫画2巻の巻末についてた番外編+CD特典冊子も音声化されて大満足なボリュームやわ
絡みは原作通り3回で盛られてないけどカットもされてないから安心してやで
今回は重い話がないから終始ラブラブな樽ゴブが聞けて幸せやお昼にCD届いてからリピが止まらん
一番の聴きどころの仕置きセックスがほんまにええ...イッたあとのゴブのかすれ気味のああっが堪らん
これから聴く姐さんは是非期待してやで
唯一の不満はキャストトークがたった4分半なんや...もっと二人のトーク聞きたかったで 【おしらせ】
本日発売🎉
高崎ぼすこ先生の最新刊📕
『とろけるくちびる more melty』💕
ドラマCD化決定…!!
前作に続き
🌟理久を『古川慎』さん
🌟相原を『興津和幸』さん
に演じて頂きます!! とろける前作も当然聞いたわけやがエロしかないんよなあ…
なんかこうええ感じの新作来んかなあ…買うやけど… とろけるは長文興津厨姐さんがレポで今まで聞いた中で興津が一番派手に喘いでるって言ってたのよお覚えとる
今作では前回以上に派手に喘ぐんかな >>851
リピ止まらんのものすごくわかるで
トラックごとにリピってるからまだ最後まで聞けてないんやがキャストトーク4分しかないんか…あんまりやで…
お仕置きセックスのゴブのもうやだあ〜もその後に泣きながら嫉妬を漏らすところもたまらん可愛いし気持ちよくてグズグズになってるのもえっちでたまらん可愛いし「くっつかせて…」とか「イっていい…?」って不意打ちで素直に甘えるところも心臓鷲掴みの可愛さやで
ゴブのイったあとの喉を鳴らして甘えるような喘ぎ声なんなんやろな…エロスの極みやでほんま
翌朝に「お仕置きセックス…ありじゃん」って昨夜のしおらしさが嘘みたいなあっらかんとした声もまさに湊やったわ
本当にゴブが湊で良かったと噛み締める原作厨のワイ
樽ちゃんもまさに静真くんの権化な声と演技やったな
前作よりも更に湊に対して甘々なスパダリ感がありながらも人が良くて押しに弱そうな可愛さも残しつつお仕置きセックスのように怒るときには静かに怒る怖さが格好良くてでも絶対に腹黒感が出ることのない最高の静真くんやった…ありがとう樽ちゃん…攻め喘ぎも最高やった
このご時世に心から幸せになれるCDを出してくれてありがとうやで 続編CDをほんまに待っとるのがあるワイ新刊発売日にCD化もくるの羨ましいやで… >>857
そこはさすがぼすこテンテーやなって感じするわ
ワイも買うけどエロ抜けば話は正直面白くないんよなあ… >>856
大丈夫やで
ワイたまにレポ落とすけどいつももっと長いで >>836
梅なんとか君は濱梅か梅濱の先輩後輩対決してくれたらワイが飛び跳ねながら買うんやけどなぁ
まあ絶対に無いわ セラピーゲーム聞いたからレポ落とそうかと思ったけど
もはや言葉にならんくらい最高すぎて何から言ったら良いかわからへんくらい良かった…
CDから入った原作厨やけどほんま樽ちゃんの攻め最高ですありがとうございます。
基本のんびり優しげトーンやけどお仕置きのとこの攻め攻めなとこカッコいいしエロいし最高やん…
静馬くんの喋り癒しすぎて永遠に聞いてたいわ
ゴブは前作より確実にエロ度増してるわ…増し増しやでホンマみんな聞いて
ワイ今まで聞いたゴブ受けで1番エロいんちゃうかと思ったわ
ゴブの色気ある演技?声?好きやわー
ひらりんとしもんぬも良かったで
樽ちゃんとしもんぬの兄弟が可愛い
キャストトークは短いけど相変わらず楽しそうにキャッキャしてて2人ともかわええで >>836
良さそうなキャストが来たら戻ろうかと思ってたけどまだええかな…
健ちゃんに出て欲しいんやけどなあ >>861
メスカレのゴブもエロかったけどもっとなんかな? movin★on(ムービン★オン) @movic_media
【BLドラマCD】
2021年発売
「濡れトロ3P大人のオモチャのモニター上/下」
(著: #ずんだ餅粉 @zndmochi_0000)
出演
睦: #榊原優希
神代: #田所陽向
高瀬: #興津和幸
☟下巻出演
慎: #平川大輔
隼人: #野島裕史
海斗: #小林千晃
詳細
http://www.movinonweb.com/product/1612102020001810810/
確かにワイは新規くれと言うたがこれは 榊原くんメイン(?)初やったよな
しょっぱなから巻き込まれとるな 無駄に脇が豪華
兄者やひらりんはまだBL出てくれるんやなあ これ脇3人もフラグ立ってるよな?スピンオフとか出たらやってくれんのやろか >>864
購入ページ見てきたらこれコミックス上下をまとめてるんやなくてCDが上巻と下巻あるんや… これオモチャ使うだけだけど一応兄者と小林くんも榊原くんとエロシーンあるで 下巻は ひらりん&兄者&小林くんの3Pなのかと早とちりしたわ ムービック生きてたか
榊原くんは初メインよな?
初っ端からとんだトンチキやるんやな… ひらりん兄者千晃くんの3Pちゃうんか
主人公であろう榊原くんとやらググったらラップの子なのはわかったんやが
普通演技できる子なんやろか…
未知すぎる子総受け?に上下巻これは金を出し渋らざるをえない
長文興津厨より >>874
小林くんと兄者はひらりんにしか興味ないキャラやから総受けではないで 原作読んでないんやが絵柄的に榊原くん高音ショタ受けなんかな
榊原くんは好きやがショタ苦手やから試聴しないと何とも言えん感じや チラッと読んできたんやがブリブリキャラではない感じしたで
まあこればっかりは聞いてみんとわからんな
そもそも地声高いし女の子みたいにならんとええが 榊原くんの声聴いてみたけど高めやな
キャラだけ見ると女の子みたいな受けやけどどうなるか
田所くんもメインまだ少しやし興津がリードする形やね ちょっと前にここで来年のメインデビュー候補の話が出てたけどまさか榊原くんが来るとはな
ワイはラップで榊原くんと同じディビジョンの竹内くんにBL来て欲しいんやけど来そうな気配無いよな... ダメ元でレーベルにリクエスト出してきたらええんちゃう
アーツ若手はBL出なくなってるから期待薄やろうけど アーツが減らしてるのか81が増やしているのか
事務所の偏りは感じるわ 阿座上くん新規待ってるで
作品選んでるんやろうけどオールドファッション2まで待たせんでくれ頼むわ 【ドラマCD化決定!】
鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。
原作:あらた六花
勢い止まらず大フィーバー中の本作、2021年、ドラマCDになっちゃいます!
今後発表されるキャストもお楽しみに!
ヘタレ⇄雄♂スイッチキラリの部下・庄司
エロとろパンティ鬼上司・獄寺さん >>883
真夜中ラブアライアンスといい優しいパンツの脱がせ方といいランジェリーものって一定の人気あるんやな >>863
タイプの違うエロさやから比較は難しいんやないか
あえて言うならメスカレはプロのエロさでセラピーゲームはアマチュアのエロさかなあ >>883
表紙からQpaかと思ったらマーブルだったか マーブル出すなら腰乃テンテーのオメガバにしてくれや
他のはいらん 頼り方が〜めちゃめちゃにされた傷が癒えてないんやろ
そっとしとき ワイ腰乃厨頼り方が〜のCDなんてなかったことにしたで
マーブルならスケベの青春聴きたいわ >>891
ワイもスケベの青春聴きたいわ
若手にも中堅にも合いそうな絵柄と設定やから上手い人なら誰でもええで >>883
パンツフェチなワイこの漫画知らなかったから大感謝や
パンツ最高やパンツパンツパンツパンツ >>836
梅なんとか君本人は豪快に喘ぎそうな性格しとるが売り方的にこっちには来んやろな ひらりんの新規来んかなあって思ってたけど微妙やな…
魔彼みたいなのが良かったわ >>899
あの魔彼ええよな
かわいそうな自爆型ひらりん良かった ところで屑馬くんやが喘ぎがどのシーンも同じのはもういい許す
イク瞬間をはっきりしてくれんかのう
どのシーンもえ?今のでイッた?ってなるんや
喘ぎ声自体は意外と好きなのになんか毎回気持ち悪いんだよなあと思っていたのはそのせいやったと今頃気づいた
それともワイが聴いてないCDではちゃんとイッてるんやろか >>900
あのひらりん可哀想だけど健気ですこや
本人は苦しんでたけど気に病んで不能になったのは草生えた >>902
またその復活を足コキで確認する男前受けもすこ 小林くんの顔出し番組で知ったんやが歩嬢って芸名なんやな
本名は男っぽい名前らしいけど想像できないわ
歩嬢×小林くんのCD出たら買うやで >>904
その組み合わせなら逆派やけど需要ないと思うで その2人がええ声のおじ様ににゃんにゃん甘やかされる話なら聞きたい アラブ系は難しいやろうけどスパダリのおじさま原作ならありそうやけどなあ
今の中堅て中堅対決ばっかりで森の禿遊佐様一条小西社長辺りに抱かれてないからなんかもったいないな 何語でもいいからワイも一条がええな
一条成田辺りの変態攻めで歩嬢小林くん受けとか聴いてみたい ワイホテル王はそれを我慢しないシリーズを帝王遊佐様で聞きたいで
今の時代では珍しい誘拐とかある2000年代よう見かけた王道でワイすこ BL界自体が古の王道のスーパー攻め様が絶滅しとるからな >>904
これか
https://youtu.be/sgi47oQY6GE
イチャッてんのにバチりだしたと思ったら結局イチャイチャやなかわええ
歩嬢がさらっとヤリチンビッチ部いうてて草 最近は高校や大学の同級生同士って感じのBLが人気なんかなあ
オメガバも設定的にスパダリありそうやけど実際は歳近い感じが多い感じやし バブル時代の成功者のような攻め様はやまねテンテーの今も続いとるファインダーくらいしか思い浮かばないで 恋インは個人的に攻めにそこまでスパダリ感じないわ
攻めのモノローグ多いからやろうか
エグゼクティブみは凄いけどな ブライトプリズンは久しぶりに攻め様っぽい攻め様を聞いたように思ったな 攻めの経済力は現在の景気を反映して変化してると聞いたで そう言えばブライトプリゾンのCDの発送は12月中ってここで見た気がするんやがまだなんか? いまの漫画家や小説家みんなバブルとかなんそれ生まれないんやけどみたいなのだからバブル時代のスーパー攻め様が生まれるわけないんや ワイもバブル知らんけどスパダリ好きやで
ボブゲやけどメビウスの興津や日野ちゃまはスパダリ感あったわ スパダリとスーパー攻め様は少し違う気がするわ
うまく言えんけど >>927
受けを億単位で落札する金があって高層で優雅にワインを飲んでるのが昔のスーパー攻め様
一般的な生活をしててとにかく受けに優しいのが現代のスパダリのイメージや スーパー攻様は飛行機持っとったり人身売買オークションで1億出しちゃうような攻様で
スパダリは普通の人よりはええ生活しとるけどもっと現実的なイメージやな 受けと同棲してもちゃんと家事やりそうで朝から受けに朝食作ってあげそうなのが令和のスパダリ メビウスやと興津がスーパー攻め様で日野ちゃまがスパダリって感じや 南国ばななさんのけものは奥まで愛されたいって漫画の攻がスーパー攻様やったで
オークションで何億もする受即落札や ここで前に春抱き新章が話題になってたけどこのBLがやばい2021の漫画部門第一位になったんやな
あんな酷い終わり方で一位とか流石に無いわ組織票怖っ 一般投票1位が有識者投票と合わせたら6位になるんやろ
買ってないから知らんけど春抱きは一般でどれくらい票取れたんやろな 一般票ランキングはホーム社のドットブルーム無双やで
上位10位中7作品くらいドットブルームやったで >>933
じゃあワイの求めてるのはスーパー攻様やな
メビウスの興津ほんますこ >>934
あの後ファンの人の感想を見たけどつらすぎるからなかったことにするっていうのばかりやったから組織票を投じるような人がまだ残っていることが驚きや ランキング見ただけやけど春抱きは一般票やなくて有識者票での1位やと思うで
一般票の上位ほぼドットブルームでドットブルーム作品以外の上位はハピクソだけやし ワイ探し方悪くてランキング5位までしか見つけられないんやけど漫画は全部CD化してるのな >>942
総合ランキングあったで
2021年度このBLがやばい!
1位『春を抱いていた ALIVE/新田祐克』
2位『オールドファッションカップケーキ/佐岸左岸』
3位『ハッピークソライフ/はらだ』
4位『恋をするつもりはなかった/鈴丸みんた』
5位『25時、赤坂で/夏野寛子』
6位『不死身の命日/虫歯』
7位『親愛なるジーンへ/吾妻香夜』
8位『あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから) /たなと』
9位『4月の東京は/ハル』
10位『ギヴン/キヅナツキ』 本屋勤務からすると>>943の中で春抱きは一番売ってへんから一般読者と有識者の乖離が凄いやろなあ 2021年度このBLがやばい!一般投票部門ランキング
1位『不死身の命日/虫歯』.Bloom/ドットブルーム
3位『恋をするつもりはなかった/鈴丸みんた』メロキス/ドットブルーム
4位『簡易的パーバートロマンス/赤原ねぐ』.Bloom/ドットブルーム
5位『あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから)/たなと』.Bloom/ドットブルーム
6位『ヤキモチはきつね色/末広マチ』.Bloom/ドットブルーム
7位『言うこと聞いて、先生/めがね』メロキス/ドットブルーム
10位『ステイ ウィズ グッドボーイ/ななつの航』メロキス/ドットブルーム
11位『甘噛みだけではすまさないっ/鶴子』メロキス/ドットブルーム そもそも有識者って個性派好きなBBA玄人腐女子が多いやろ
一番売れてるキラキラ絵のライト層向け王道漫画は選ばんやろなあ 25時、赤坂で聴いた姐さんいたら小松くんがどんな感じやったか教えてほしいやで
小松くん名義のBLはあんま増えないけど気になっとるんや >>945
これはドン引くわ
1社が上位独占はあり得ないでホーム社あかんやろ 集英社やから…
社内全体メールで投票呼びかけしてるとみたわ 虫歯テンテーの漫画気になりつつなんとなく読んでないんやけどそんなに売れたん? >>951
去年もドットブルーム無双で総合ランキング20位のうち7作品ドットブルームで総合1位もあちらこちらぼくらやったで 今年から一般投票ランキングも発表するようになったのは組織票を浮き彫りにするためなんやろか >>950
ワイメーカー勤務やけど外部の投票で自社への投票を要請するような社内メール送られてきたことないわ
出版業界ではよくあるんか? たなと先生の作品て評判良いし売れてるんやろがどうも絵柄が苦手なんよな
読んでみたら変わるんやろか >>955
普通はどの業界もないやろ
ホーム社のドラマCD独占自社通販も簡易的・理性的以降続かなさそうやし迷走しとる >>955
ぶっちゃけ元出版社勤務やったけどあったで あちらこちらぼくら良かったけど完結記念の憂鬱な朝抑えて1位はやりすぎやったと思うで >>958
そうなんや
まあどんな手段使ってでも人気が出たらドラマアニメ映画になって出版社の収入増に直結するから分からんでもないけどBLはそういう展開にはなりにくいしこんなところに組織力を投入するとか労力の使い方間違ってるやろとしか言えん >>959
ワイ去年は熱烈なファンが多くて投票頑張ったんやろか?と思ってたんやが今年の一般投票部門で完全にホーム社の組織票を察したで… こんなに一般投票では無双できるのに電子の年間売上ランクとかでは空気やからな
さすがに無理あるわ ワイオールドファッションに投票したから2位は素直に嬉しいで
阿座上くんが佐岸テンテーに受賞おめでとうツイートしててほんと男前 >>943
まあ悪い意味でのやばいだったら春抱き1位は分かるけどいい意味ではあり得んわ
売れなかったにしてもハッピーエンドなら長期連載お疲れ様って意味かと思えるけど ぶっちゃけこのBLがヤバいに騒ぎ立てるような話題性もうないやろ
ちるちるがランキングやっとるし 今年は社長がこのBLランキング発表イベントやってたで ポケドラの月額コース入ってるの忘れたままBLCDから暫く離れてたからポイントすげーあるンゴ
とりあえずセラピーゲームplay more買って聴いとる
懐古厨だから昔の作品見たいんやが種類が少なくて困る
ワイは肉村のが聴きたいんやが?! 何も知らず無邪気に別出版社の作品に投票したワイちょっと恥ずかしいわ >>969
昔のやったらレンタルのが手っ取り早いかもしれんな >>970
なんでや?
すこな作品に普通に投票するのはええと思うで 社長は春抱き名場面の生アフレコもやってたやで
ワイはなんのてらいもなくこういう事やってくれる社長すこやけどな 社長の演技はすこやけどBL FESとか社長が関わってるBL企画は何かがズレてる気がしてならない
声だけでいいわ >>952
一応重版されとるみたいやけどそこまで売れてへんやろ
わざとやってるのかは知らんけどホーム社のBLはサブカルオタク向けっぽいし需要限られる 不死身の命日はワイ攻古川でやってほしいねん
でも受けで思いつくんオッサンか梅なんとか君やねん
現実的な路線やと濱野君かなあ おっさんも梅なんとかくんもこの人じゃなきゃって個性ないやん
他の人でも問題ないやろ >>981
立て乙
まあどっちにしろ来ない二人とはいえ想像のキャスティングくらい好きにさせたれや たて乙やで
>>979
オッサンならちょっと似てる小林(千)くんとか高梨くんとかどうやろな >>981
次スレ乙
千晃君の方の小林君線細いイメージあったけど昨日のモリアーティ見てるとよさそうやな >>980
ちょっと軍人っぽいハキハキしたカッコつけやらかす低音目の声の人がええなあって
そのカテゴリでしっくり来たのが何でか知らんがこの二人やったんや ホーム社なら雪と松をCD化して欲しいんやけど
通販立ち上げの後の音沙汰ないな 高梨くんがゼルダのリンク役やってたの初めて知ったわ >>988
サイト立ち上げで今年度の予算使い果たしたんやない? >>990
天下の集英社グループなのに
悲しいかなあ 自社販売のみに切り替えて収益が上がったんか気になるで
まー立ち上げ費用のせいで今年度は赤字やろうけど 利益上がってどんどんCD化してくれるならええな
よく知らんがホーム社って元から集英社系列なん? 社長はいつまでも分け隔てなく仕事してくれるから好きや
元気でいてくれ 1969年創業で1985年から集英社グループに入ったみたいやで
集英社は今年は鬼滅で稼いだんやしこのBLがやばいの一般投票で上位独占してもBL業界の覇権を握れるわけではないのに結果的に悪目立ちしてるだけやな 生姜はつべに削除されたヨシキホリエルの男はじミニドラマの再うp諦めたんかな
ピー音入りでもええからまた聴きたいで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 16時間 48分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。