最後の一発
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・出禁は出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・ペド婆(主受け) 出禁
・腐以外出禁
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・公式発表前のネタバレはバレ記載
・ペド婆(新一受け婆)出禁
・遠投禁止
・お疲れさまです!
・ま、いっか!
・確ノマ婆出禁
・全サ発表当日からモブぬい【譲】【譲】【譲】【譲】定価以下
・32組(片思い、ファン精神含む)選外、紹介された88組のカップル及び恋愛外男女からも選外
・100VOICEからも選外
・公式カプOPも選外
・【公安だから秘密】【公安じゃないけど秘密】隣り合わせでお揃いのフォント
・嘘豆犯沢伝言ゲーム
・(ー"ー)?
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名(男六)を尊重しましょう
・スピンオフは読まないは許されない 赤安婆が表紙かっこええかっこええって大喜びしとるのも見えんのか
『あるカプの燃料はその他カプにとっては普通の演出』ってこういうことやぞ
ジン婆にはカプに見えてハッピーそれ以外には仇敵の邂逅表紙かっこよくてハッピー あの表紙がカプに見えるならそらあらゆるものに赤安を見出して発狂すんのも納得やな草 AB婆「これはわいらにはカプ燃料!やから全オタクはこの燃料に悔しがれ!」
BC婆「えー普通にAとBで熱い展開やんカプには見えんけど」
BC婆「カプ燃料やあああああああああ!公式ありがとう!」
AB婆「なんで公式はBC婆に媚びるんやしねしねしねしね」
結論:わいはAB婆の気持ちはわからん 平和といいブルマン繋がる表紙でチューさせるのが好きよな >>5
該当カプならそりゃドンピシャでカプに見えるやろ
ただ非該当婆にまで求められても困惑するだけや >>7
平和ちゅーしとらんぞ
そんなことも知らんのか >>8
いや多分出禁も赤井とジンにカプ見出してへんやろにカプに見えて赤安婆が発狂しとるって思ってるみたいやから 表紙並べた時左がジンで右が赤井やと思ってるやろ
サンデー未読どころかサンデー表紙未見の出禁つまらんわ まず基本的に「公式ではカプではない」って視点がないんやろな
公式ではカプではないものをわいらが勝手にカプにしとるだけやからカプにしないものはカプやないんや 出禁が本当にジン赤婆なら大喜びすればええだけやで赤安婆は赤井かっこいいでお互い満足や草 >>12
×思ってる
○ということにしたい(赤安婆が気にしてないのはわかってるがそれが気に食わない) 推しがかっこよくて心穏やかやないのは確かやけど草
ひたすら表紙連呼しとるけど出禁は中身読んでへんの? 赤安が見れんのが不満なのかあむがRUMの代わりに指示出してるって言ってんね わい表紙コルンの髪色新鮮やったわ
ブルマンカラーやとコルンとキャンティは茶髪〜金髪ってことかな >>19
ラムの指示が不自然やからやろ
推理できんアホはなんも考えんと見とるんやろけど キャラ萌えカプ萌えとは別に純粋に作品を楽しむ気持ちほんまに分からんのやろか 愚痴何もないわ草
予告の赤井一時停止して見まくってるけどかっこええ 小コレステッカー赤安でゲットできた
めくったらめっちゃセットで草 小コレ選べるやつで良かったで
めくった後のカードの並びも完璧やったな ランダムマスクケースのとは別のグッズなん?
ランダムやなきゃほしいけどなぁ なんやめくったらしゅごいってTLに流れてて
俄然興味湧いて来とる
ブラインドやないなら探しに行くわ >>28
わいの行った本屋さんは対象コミックスの表に見える形でシュリンクされとったで 同時には捲れんのがまた良かったで
片方捲ってまさかねと思いつつもう片方捲って無事昇天や 配布方法はお店によって違うみたいやな
対象コミックスでステッカーの種類が少ない作品やと別作品のが挟まれてたわ
読んだことないし買ってもええかなと思った本にちょうど赤井とあむが挟んであったからラッキーやった 赤安クリアファイルと言いこっそり仕込むの上手いよな 髭の人格を練り重要キャラの弟にしたことでブルマンは赤安を描けなくなった 逆神来たから今のシリーズ最終話に爆弾でも落ちるか?草 赤ジン赤ジンてご祈祷してたらジンウォおしゃべりポルシェきたしな
あらゆる方面に逆神すぎて草 映画再始動プロジェクトのPVでゼロシコ充填
小コレで番
原作の展開は面白すぎ
愚痴るポイントあるか? 髭は最終的には陽気ッチになったということでええんかな
さすが根アカのブルマンや ストーリーを読んでへんのかな
しかも何年もって休載期間も知らんのかな
それ言うたら出禁の推しカプも何年会話してへんのやろ 供給多すぎて死ぬから
死なないようにゆっくり少しづつ情報くれ
ってくらいやろか>愚痴 プークスクスだよって変な使い方やな
5ちゃんにわかか? 高額全サ連発と単行本嵩増しは程々にしてくれくらいやろか
作品やなくて編集方面への愚痴やな草 あれなんでFacebookなんやろな
シェアし辛いしスマホから見にくいしこっちにええことなんもない
カバーできとらんグッズたくさんあるやろしお互い不幸なんちゃうか Facebookほんまくそ
ブラインドは大概にせえとかもあるわな 海外向けなんかなぁ
最近は海外でも若い世代はFacebook使わんようになってきとるらしいが あー確かにFacebookになったのは不満やわ
サンデーニュースが見易いわな 二週連続で職場近くの本屋でサンデー売り切れてたって愚痴?ならあるで草 グッズは海外よりまず国内市場やろ
せめてツイのグッズ専用告知垢作ってくれんかな わいブラインドに赤安入らんのやったらそれでええんやけどな 昨日ここ見てやめようかと思ってたネームノート申し込んだわネームノートの話してた婆達ありがとう トムスのブラインド商品はこりごりや
他に買いたいものいっぱいあるでそっちに回すで 愚痴ならグッズで「公安の人外して〇〇入れて欲しかった」言うとる婆にムカついたくらいやな ジンウォのポルシェはええんやけどRX-7の2パターン売りはちょっとな >>60
現実見えとらんアホは無視でええんちゃう?
そういうののためのブラインドやからしっかり買ってくれやって気分や 公安の人いうから最近男六グッズあったか考えてもうたやんけ草 売れるからキッドしゃま哀ちゃん赤安はレギュラーや
主人公は必ず入れて貰える主人公尊重ジャンルなんはええと思うで 選べるグッズは主人公+ヒロイン+稼ぎ組
ブラインドは主人公とヒロインとみんなで赤安抜いてええよ 他に普通に選べるグッズいっぱいでとるから
ブラインドは別に買わんでええかなってなるんにな
そういう層をみこしてもブラインドのほうが美味しいんやろか 最近どっかの公式の人が
ブラインドの方が売れるんや公平に入れとるのに手に入らんのはレートが高いからやろわいのせいやないて
お気持ち表明してバズってたで >>70
あれアホすぎたわ
レートわかっとるんなら在庫調整せーやで終わる話や
結局無駄に買わせたいだけいうことや オタク向けのブラインド商法とコラボカフェ商法は好かん サンデーのアカウント大丈夫なんかあれ
事故る気配しか無いんやけど 言葉でうまく説明してあげられんのが残念やけど
とりあえず中の人は変えたほうがええわ 公式垢の中の人はみなさんと交流せんでええんや
自分を出さんと淡々と情報を落としてくのが仕事や ノマ好きぽいのが気に食わんの?(*´§`)ノ.。oO シャープとかタニタとかの嫌われる公式に憧れてるんか? やらかす空気ぷんぷんやん
中の人が自己主張するのはあかん おんもめっちゃざわついとる
全リプはあかんほんまに 学館ってみんな エリートなんやろ?
何でこんな時代遅れの人間ばっかなん? (*´§`)ノ.。oO(
///
お願いしますっ(キラキラ)) 勘違い公式増えたよな
親しみ安さと馴れ馴れしさ悪のりを勘違いしとるやつ 昨日までのまともなツイート見てたら悲しくなってきたんやけどなんなん 00年代前半のインターネット感ある
タイムスリップしてきたんか 中の人の自己主張いらんのや
江戸川垢の中の人3人ぐらいおりそうやけど名乗らんやろ 「アカウント」としての設定があってそれに沿ったツイするのはええんやけど中の人はいらんのや やっぱり承認欲求というか自我を出したくなってしまうんやない 映画公式の「嫌ならミュートしろ」といいほんま…
公式に自我も個性も求めとらんのやで まともなのは江戸川様だけか…
サンデー編集部もキャラクター作ってキャラが呟いてる体にしてや こういう垢ってふせ太みたいなんになりたくて勘違いしとるんやろか 変身ステッカー買いに行ったんやけど割高な本にしか赤安ついとらんくてサンデー汚っ…!て思ったわ
まぁブロマイドが番だったんで満足や草 ふせ太はキャラクターを設定しとるけど中の人の自我ではないしな
中の人です!ってやるのにろくな奴おらん 最近炎上が続いてて公式Twitterは自我を持つなって声が大きくなってきてるとこにこの事故りっぷりは凄いで わいが行った店はコナンのステッカーはコナンにつけてくれとったで
でも1巻と虚無1巻しかなくて1巻を2冊買ったで草 >>105
安心安定の江戸川さまや
サンデー垢しょうもないけど映画垢に比べたら100倍マシや
ミュートしてはほんまにドン引きやった
アンクたんが優秀な分落差半端ないで >>113
編集はあむ人気=スピンオフに売り上げって判断してるのに 映画垢と似たようなのがサンデー垢でもってのは嫌やな 似とるか?
どっちもドン引きする痛さやけどベクトル違わん? わいの感覚やと映画垢は痛々しい婆でサンデー垢は痛々しい爺や 映画垢はイラつく痛さやけど
サンデー垢は見てて苦しくなる痛さや 脇田が白湯さんの父とかのアホ考察垂れ流しマンは考察外れたら大人しくなってくれるんやろか
たまにアホ考察鵜呑みにしてるリアちゃんおって地味に害悪やで 鬼滅公式垢の必要な情報を淡々と伝える姿勢とお客様への感謝を忘れない心を見習えや よくわからんがそういう自称考察家は実は前からそう思ってたでー言い出すから大人しくなるわけないやん
手のひら返しは得意やろこないだのキッド様の件といい あのとんでも考察やろ
次は白湯さんはラムの娘やった説楽しみにしとる草 義勇や不死川兄に妻子が発覚したパターンであむ白湯来る可能性ありそうやね 敵が近くにいるのにいい加減コナンも蘭も好きな女から離れろよwwww 安室透はスコッチのトレース説出したのはファンやしブルマンがあむに関してオリジナリティ発揮しったのってあむ白湯だけや 今回のシリーズで赤安共闘描かれると思ってたのにねw 梓「安室さんこの後いろは寿司行きませんか??」
あむ「危険だ行っちゃいけない」
梓「でも安室さんお米好きですよね?」
あむ梓を抱きしめる
あむ「お願いだから…行かないでくれ」
梓「安室さんが言うんなら行きませんコロンボに変更しましょう」 たっかいWPS買えへんのにこのミス買っとらんやろ
いつもの徘徊や カプ大好きブルマンから無視される自称ブルマンが書きたがってるカプがあるらしい 鬼滅によって来年の赤井家映画とワンピがオワコン扱いになってしまった 新蘭はすこだけど灰原や世良はコナンに一途じゃないとヤダヤダなブルマン
当然恋国だけど梓からの矢印はあむに向けたい ほんまこの基地害コナンに興味ないんになんでここにおるんや ブルマンと尾田は長期連載についてどう考えるかの対談してほしい 自分で面白いって言うあたりとかブルマンと尾田似てると思う ワンピあたりはID出ないスレないんちゃう
荒らしたいだけの基地の考察なんか無駄にも程があるけどな あむ白湯のやりとりもブルマンと高い山さんからやないよね? 電子で買えば読めるやん
大体1年前の体操服とか即確認できたやんな >>151
あむのスピンオフ秘話であむと白湯について語ってるで必見や >>154
既出ネタなら買わんけどそこんとこどうなんや? 毎回思うけどなんで乞食が偉そうなんや
買わんのやなくて買えんのやろ 大倉先生の対談でブルマンにあむのラブコメについて聞いたって書いてあってブルマンの返答がアレやったわ
25作目は大倉脚本であむが出てくるんか?
出禁気になるならはよ買ってこいや さて出禁をおちょくる出番やな
ブルマンが劇場版でお気に入りとカッコ良く決まったシーン答えてたで
出番の大すこなお気に入りやで! 白湯さんの名前出てたか?と思って読み返したら白湯さんの本名出てたわ草
良かったなブルマンが白湯さんについて語ってるで >>160
わい158やないけど電子書籍で買うたで
乞食ちゃんには内容教えへんけどな 買ったなら盛り上がってええねんで?
買ったのなら感想を言わないと 感想はおんもで言うたしここで愚痴ることもないんやで
強いて言うなら乞食がウザいだけやわ草 高いもんやないんやから買ったらええやん
乞食出禁婆も買ってきたら話に混ざれるで 千葉苗のエピソード読んで自転車あむエレもブルマンの実体験やったなあと思ったで 脇田=白湯さんパッパやっけ
んで烏丸白湯でもあるってことは
ラム×あの方っちゅうことやな キャメルの顔見られたのライNOCバレの時やん
赤黒で見られてなかったベルモットと会ってたって散々バレスレで暴れとったの何やねん 前からやけどバレスレに出禁みたいなん多すぎよな草
見たくなくなったんならさっさと去れやとしか思わんで 自分の妄想で話して否定されたら発狂して展開が自分の気に入らんながれやとブルマン叩いてっていう出禁そのもののやつが多過ぎやバレスレ ダ・ヴィンチも読みもせんとここで見たて伝聞情報だけでブルマン叩いとるの自白しとって草やった チュウ吉と赤井おったら云々?
あんなんネタに決まっとるんに文字通りにしか捉えられんって病気やろ 主人公の為に強すぎる味方作ったよーって流れやのにな
箇条書きマジック怖いで ペド君が最初から最後まで全部持ってく活躍しなきゃ嫌や!脇役はペド君より目立つな!
みたいなペド婆マインドのアホが多すぎやねん 小1の身体では限界があってそこを味方がサポートしとるだけやんな
主人公が江戸川コナンであることを疑う余地ないで 初期のコナン孤軍奮闘の時に「警察は間抜け役立たず」って馬鹿にする主人公厨湧いてたの思うとちゃんと出来ないことは任せとる今の方が健全でおもろい ラムがイケオジで赤井好きは安室捨ててラムライに行きそうでショック 地上波拳の後で支部百科にリシアサできてて笑ったの思い出したやん あの見た目でキュラソー従えてたんちょっとえっちやな 寿司屋ラム説不人気やったけどこのイケオジラムならみんな納得やろ >>175
わいが見た中で好きなのは白湯さんが4人目のラム説と優作に変装してた説や
無理矢理属性盛ろうとするから笑われるんよな 老人の罠は赤井が疑われてたせいだろ
疑われてたことに気付きもしないでジン捕獲作戦をまさかの初任務でやるとか馬鹿じゃん 赤井のヘマなのにキャメルのせいにするのほんま許せん >>199
赤井も元同僚やし同僚やったら公安組織ポアロといっぱいおるで
本名知らんやつは正規の同僚とはいえんかもわからんけど 本名知ってても組織のことなんも知らされとらんやつおるで 最後まで本名知らないままポアロから消えると思ってるならバカ ブルマンアンチ兼赤井アンチ兼白湯婆兼ペド婆って最悪やん
出禁欲張りセットはよ出てけ あむの正体バレをさして気にしない白湯さんは定番ですね 全部の名前を知っとる赤井とあむがいくつも顔を持つことすら知らん白湯さんとを比べるのは悲しくなるからやめた方がええで出禁婆 ゼロバーボン安室透降谷零のお名前欲張りセットや
ライバボ沖安ですら地雷の赤井らしいマウントのとりかたよな 出禁が発狂するようなポイントあらへんのになんやこの出禁は草 197 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/12/04(金) 20:22:17.40 ID:
休載でまたスピンオフニーブルマンのメリコム
これ半沢やな草 リアタイしとるくせに5年10年に1度の祭りを楽しめないなんてな このミスのネタバレ必死にクレクレしとる出禁ほんまダッサイな… 休載でまたスピンオフ(虚無)にブルマンのめりこむ
こうちゃう? 警察学校ならともかく虚無に対してブルマン全く力入れとらんやん なんか前半沢が突然意味不明な歌詞?歌い出した時思い出したで草 126 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/12/04(金) 17:51:28.86 ID:
義勇や不死川兄に妻子が発覚したパターンであむ白湯来る可能性ありそうやね
127 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/12/04(金) 17:53:58.31 ID:
敵が近くにいるのにいい加減コナンも蘭も好きな女から離れろよwwww
わいこの2つが糖質感出とってすこ ブルマンはきつめのノマカプすこ(そんな事実はない)
せやからあむ白湯来るで!(確信)
てここで力説しとった時マジでこいつアカンと思ったは 半沢てブルマンはぎゆしの推しとか決めつけとらんかったか? 年末年始の合併号知らんのやなぁ
買ってへん乞食やからしゃーないか きめつは恋愛が主題ちゃうからな
コナンはラブも主題やから公式カプは丁寧に書かれる 出禁は虚無が掲載されようとなかろうと買わへんのにな あむがコイクニのおかげでノマ爆弾ないから出禁も助かっとるのやで >>241
出禁の場合はあむにノマ爆来て赤安爆破されて欲しいからむしろコイクニ邪魔やねん草 ブルマンと鬼滅の作者はサンデーとジャンプくらい完全に別物やんな
男作者で恋愛を軸に置いてるミステリと女作者で恋愛描写薄い活劇時代物の対比 507 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/11/17(火) 18:41:21.07 ID:
【悲報】伝家の宝刀コイクニ、壊れる
558 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/11/17(火) 19:35:32.06 ID:
青山自らコイクニをぶち壊しにきたw
560 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/11/17(火) 19:36:39.29 ID:
赤安婆の唯一の盾であるコイクニが破られてて草www
保管庫のこの辺の出禁名言ラッシュですこ 554 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/11/17(火) 19:35:01.82 ID:
質問38はあむあず民の教典になりそうで楽しみ
久しぶりにこれ見て草生えたは あむ白湯とかいおもみとか救済措置みたいな存在については積極的に語らんよな そら捏造カプなんて存在せんものは語らんやろブルマン好きなものはちゃんと好きって言っとるしこのミスでもすこなカプ語っとるで 出禁はたっかい単行本に続きたっかいこのミス買えへんねん 出禁婆は買ってへんやんか
ここで乞食しとったの忘れたんか もろもろのラム像は脇田が自分で流したはなしっての読んどらんの? 仮に女のような〜が赤井(ライ)やったら当時ロン毛やからやん
なんも可哀想でもないんやけど 未読やのにネットやスレで拾った
真偽不明やったり矛盾ある予想を信じるから
おかしなことになるんに あの風貌のRUMとあむの並びて絵的にヤバいは
黒田さんともヤバいと思ったけど 女のような男が赤井ってなんや?
赤井はラムやった? ここで出禁が赤井の風貌sageとったお陰かブルマンの描く赤井がどんどん体格ようなっとるのは草やで 出禁また外野に泣きついとる
原作読んどらん人し騙せん時点で負けやのに草 いいお嫁さんになりそうですね
これ何年前から考えてたん? 赤安が赤井がメイン化したときからのエターナルやからって構想期間長いっていうのが羨ましいんやなとよく分かる 小コレやっと赤安ゲットしたわ
保存用にもう1セット欲しいやつやんな ブルマンってほんまにやりたいことは映画やなくて本編でやるよな
赤安は…映画でやったんやけどw アクションシーンは動画向きやねん
というよりちゃんとこのミス読んだらわかるで買ってきたらええやん ブルマンに語らせると赤安ばっかで出禁カプ影も形も出てこんよな
これが公式(ペア)言うことや あむ白湯はラブコメの可能性打ち消すような描写しかないやん 寧ろなんで憎いとか羨ましがられたりせんと自カプに萌えられんのやろ可哀想やな 出禁は自分が嫌いなものを他に置き換えてるから新蘭が憎くてしゃーないんやろ草 出禁はもはやアンチするために生きてるホンマ理解不能 わいも
こっちを叩いてくるのと公式凸が鬱陶しいだけで存在するのは別に 原作には他カプなんて存在せんもんな
妄想するのは各自自由やし原作だけ見とれば他カプ気になることもない
ってここまで書いて気付いたけど出禁の『他カプ』は原作に存在するんかな草 虚無(本当)を憎いとか感じるわけないやん
自分と他人の区別はしっかりつけてや 自分のカプのキャラが他のキャラと公式カプやと辛いとかはあるやもわからんな
その場合はわいは潔く撤退を選ぶけど出禁にはできんのやろ たまに『二次において自カプより他カプが多いとツラい』みたいなんおるけど理解不能や 公式カプと自カプ以外存在せんから他の原作に無い捏造カプとか心底どうでもええけど出禁は気にしてなってしょうがないんやな 赤安はカプやないけど公式コンビではあるんが
捏造カプにとっては辛くて憎くなるんやろか 公式の関係(恋愛じゃない)を否定するのはちゃうやんな あのカプ燃料多くて羨ましいってのやったらわかるけど
憎いになるのはちゃうわな わい他カプの燃料もわからん
出禁が申告に来て初めて燃料やったんやとわかる 隣に並んでるとか会話しただけで燃料なんて思わんもんな 一番わからんのは「同じコマにおった!結婚!」ってやつや
燃料少ないカプあるあるや 同じコマおったら結婚いうノマはよそで聞いたことないんよな
ホモカプならネタ的に言うかも知れんけど 同じコマで結婚はネタでいうとるんやないの?
さすがに本気やったらやばいやろ >>300
わざわざここに自慢()しに来るから本気で喜んでるんちゃう 同じコマにおったら公式は接点無しカプがたまたま同じコマに描かれた時にしか聞かんわ でもあむあずが公式になったらどうしようってビクビク怯えながら読んでるよね?
次ページめくったら梓がいたらどうしようって震えながら紙持ってるよね? 同じコマで結婚やいう妄想はどうでもええけど
同じコマやから結婚!フラグ!公式!ブルマンはあむ白湯推し!の意味がわからん 願望そのままやん草ほんま羨ましいって思われたいんやなあ 身内だけで喜ぶのは勝手にしたらええけど逐一ここに報告しに来る意味はほんまにわからん ブルマンインタの度に楽しそうに公式カプも赤安(ペア)も語っとるもんなほんま嬉しいで 出禁の新しい巣ノマスレはどうなったんや
ここは卒業したんやで 自カプがおなじコマにおったら嬉しいし燃料←わかる
他カプがおなじコマにおったら悔しいカプに見える←わからん
自カプはおなじコマにおるから他カプから見たら悔しいほど羨ましいカプ燃料や!煽りにいこ!←キチガイやろか? あむの話題を振られたら赤安(ペア)の話するブルマン ここに来る基地は自カプですらない白湯さんバットにするから余計質悪いねん 今日はこのミスが悔しくて来たんやろか
乞食ってたけど買ったんかな 自分の捏造カプの萌えより
他キャラとの公式の関係が辛いんやったら
ジャンルからさったほうが心のためにええよ 千葉苗とあむあずが似てきたのどう思ってんの?
鈍感自覚無し安室とヤキモチ女子あず >>315
ほんまモンの白湯婆も来とるやろ
膝やら嘘豆やらホンモノはホンマやばい婆やで 本物白湯婆は脇田の娘説の次にどんな珍説唱えるんやろか
どうせ半沢が持ち込んでくるんやろな 出禁ですら本気で思っとらんネタで煽るのって意味あるんか 白湯婆界隈ではあの描写が嫉妬描写に映っとるんがホンマ理解できん
新蘭からかう園子や千葉苗高佐に対するゆみたん描写と同じなんに 他カプに似とるて言いたがる気持ちも分からん
自カプにしかない関係性に尊さを感じるから推しになるんに >>328
自カプにしかない関係性というものがないから
公式カプに似てるということを捏造して
今後公式になると言い張りたいんやろかね コナンの公式カプ描写見てたらあれを嫉妬とか思わんやろ
あと他の作品で最終回ノマがあったとかなんも関係ないこと根拠にしてるのはあたおかやわ コナンは恋愛もメインの漫画でブルマンはノマカプ大好きやからこそ適当で深読み必要なカプなんか書かんのにな やってブルマンはノマカプ大好きやからな
過程もちゃんと描きたいんや 白湯婆原作未読やから
他の描写と比較して考えられんのやろな あむ白湯が公式カプに似とるって言うけど具体的なことはなんも言えとらんしな
他の出禁も基本的に原作未読かつテンプレも守れんから出禁なんやで ブルマンが新しいスタイルに挑戦しとるて言うとる時も一瞬あったで >>338
空気も文脈も読めん婆やな
出禁と同レベルやで 過去に出禁がそんなこと言うてた気はするけど新しいスタイルの具体例はないんよな ブルマンのスタイルはブルマンの描いとるもん見ればわかるやんけ 寧ろブルマンノマカプ大好きやからこそあむと白湯さんとか何も無いって描写しっかり描いとる様にしか感じんけど 新しいスタイル説は他の公式カプとは違って何もないて認めとることになるんよな
すぐに言わんくなったから後から気づいたんやないか? 鬼滅の最終回発情を持ち込んだのほんま謎や
同じ作者の別作品やったらまだしも
別作家の別作品がなんの参考になるんや >>298
あむ白湯は不自然なくらい同じコマにいるから 出禁は赤安アレルギーなん草
見に来なければええやん 沖田については原作95巻かLOVE+読んだらええやん草 SDB未読インタビュー未読原作地雷のブルマンアンチ出禁にいうてもしゃーない このミスで今後描きたいカプについて語っとるんやけどブルマンもう匂わせやめてや… 向いてない膝を向いてることにするくらいやし
同じコマにいたら結婚ってほんまに思っとるんやろな 今後描きたいとも好きとも言われてない名前すら出てこなかったコゴエリ京園終わってるわ 映画でメインまでやっとる公式カプに言うの虚しくならんのやろか草 62ページからの公式特集に出とるのに…
因みに赤安も載っとるで あむ白湯結ばれるのは組織倒した後だから他のノマカプと一緒にせんで 出禁このミス読んどるからこんな自信満々なんやろ
多分P82の「要望多いあの組み合わせはちょっと今描くのは難しくて……(笑)」ってのを都合良くあむ白湯と思い込んどるんやろうな
これ警察関係者の流れやから高佐の結婚話ってわかるやんな あむ白湯はまだおおっぴらに公言できんから本編の進展町や
休載中にゼロティでますます仲が深まった描写を入れてくるやろ >>366
警察官傾斜の流れって降谷も警察官じゃんあむあずでしょ 今はあえてあむ白湯の名前を出さないって決めてそうやもんな
全くあむ白湯に触れないってのが不自然な事が多い ほんまや
P82にこんな特集あったん見落としとったわ わいも
とびとびに特集載っとるからコナン関係だけ読もうとすると見落とし出るな 高佐やるんなら佐藤さんとあむの会話とか本誌で出て来るんやろか 高佐やと警察組は切っても離せんからな
高佐とあむ楽しみや >>366
これあむあずのことってバレバレじゃん
買ってないくせに強がってるの笑えるわ >>366
高木と佐藤なら組み合わせなんて言わないでしょ
カップルなんだから せやであむ白湯映画決定やから出禁は楽しみにしてればええよ爆破嫌や悔しくて死にそうや嫉妬止まらん 出禁婆の中であむ白湯や!て思うなら好きにすればええねん
だけどここではあむ白湯やて思えるだけの根拠もない上に文脈から高佐やないかて話してるんやで出禁婆は出禁婆の巣であむ白湯やて話してきたらええんとちゃうか 出禁このミス読んでへんやろ
読んだら勘違いなんかせんぞ >>379
膝向いてる!嘘豆!牽制!言う連中にそれを言ったところで… 何度恥かいても一次ソース確認せんと踊れるのしゅごい(褒めてない) 38やったか
おそろにしてヒントにしようかと思ってたけどうろ覚えやったから素で間違えたわ 本編で公開されとる日付やないからどうやろな
あむ来てほしいで 命日のあれなら時計買った人が可哀想すぎるから0時やなくてええんやけど斜め上やからなんとも >>386
コナ雑で話してた事いきなりこっち持ってきて話すな
愚痴でもないのに トレンドといいおま環ではしゃぎすぎやろ
おばあちゃんにネットは難しいんかな これ自分が検索して履歴に残ってたのをサジェストやと勘違いしとるんか
恥ずかしすぎやろ 地雷カプを自ら毎日検索しまくっとるの自白すんの恥ずかし過ぎんか 出禁の日課ってツイで赤安嫌いで検索することと複数の出禁スレを常に監視することなんやな最早哀れな存在やな 赤安嫌いで検索して何がしたいんやろ
それこそ「きのこが嫌いな赤井さん(赤安)」とかの二次創作しか引っかからんのやないの? 赤安はおんもでこんなに嫌われてる!て持ち込みしたいんやないの
他人がどうであろうと自分は好きなんやから知らんがなとしか言えんのやけど わいやったら恥ずかしなって
もう二度とこのスレに来れんくなるけど
出禁はこういうことあっても普通に来そうなのがほんま どうしても殺して「推しがしんじゃう私」って悲劇のヒロインやりたいオタクおるよな それなら死んどるキャラを推しにすればええと思うんやけど途中で死ぬのがポイントなんかな 原作準拠やから11/7だけでええけどなんで連続月を埋めようとするのか理解不能
しねしねいうのってアンチに近いやんな あむ白湯くっつくくらいならあむ殉職してって言うてる赤安婆はどうなん? 本編が大盛り上がりの熱い展開やのに関係ない出禁の推し そんな読解力の赤安婆がホンマにおるか知らんけどおんもで言うてたらアホやな
まあくっつかへんから考えるまでもないで どっちもあり得ないってことやろ
天から槍が降ってくるか剣が降ってくるか 今から考えると脇田がラムなら旅行に白湯を参加させないようにあむが嘘で誤魔化した?
あむ白湯くっつかないと思うけど自信なくなってきた 養殖扱いしても事実は無かったことにならないんやで? 事実はなかったことにならんよなぁ
なかった妄想はあったことにならんしな 何が一番つまらんってこれ書いとるやつもあり得ないってわかって書いとるのが伝わってくるところや 人数制限あるから
白湯さん参加しとったら寿司屋は参加しないんやで
もしあむがなんらかの嘘ついて
白湯さん来ないようにしとるんやったら
それはあむが一緒に旅行したい相手は
寿司屋>>>>>>>>白湯さんってだけのことや
寿司あむや ポアロの隣にRUM確定であむ白湯に何もないわけがないんだけどね せやで間違いなく白湯さんの人質展開が確実に来てしまうんやろな…今から震えとる 長野旅行については白湯があむの誘いを断ったから
あむはラムと旅行に行く羽目になり目をつけられたってのがポイントやね
白湯の返事があむの運命の境目やったってわけや
当然無意味な描写をわざわざ入れるわけないし次は白湯のおかげでラムから逃れるあむの話来るで あむがポアロを潜入先に決めたのは白湯さんがいるからで
脇田がいろは寿司を潜入先に決めたのは隣に白湯さんがいるからで
おっちゃんが住居を決めたのは白湯さんが下にいるからや…もう…終わりやね… 素晴らしい考察やなこれ確実に来てしまうやろ…わいも涙止まらん…もう…終わりやな… 江戸川さんが探偵事務所に転がりこんだのも下に白湯さんがいるからやな…
ジンニキがおっちゃん狙ってるのも白湯さんの職場の上に住んでるからや… 完璧な推理やな…わいなんて号泣しとる…前が見えないで さすがラムこと寿司屋の娘の白湯さんやで
運命のルーレット回しまくっとる この間脇田さんが黒塗りの車で来てたんですよ〜って白湯が証言するパターンやん >>445
証言くらいは誰でもするやん草
モブは身に染み過ぎてちょっとでも関われるのが嬉しいんやなかわええ 名無しモブでもやってる役目やけど
白湯婆それでええんか 脇田の正体に勘づいた白湯が誘拐されて安室を脅すのに使われるんだろ
お前の大事な女を殺されたくなければ正体を言えってな ちゃうわ黒づくめモブがポアロに来て烏丸白湯様お迎えに上がりましたって言うんやろ ラム脇田は娘の白湯さんに会いたくて
いろは寿司に勤めとるんに
ちゃんとカクテル見とかんとあかんよ 烏丸白湯様とはじ白湯するんやね……もう終わりや…… そこに高明が現れて生き別れの妹との感動の再会で一句読むんや 1月7日は諸伏白湯さんの命日で3月7日が烏丸白湯さんの誕生日や
組織の開発した薬飲んでる 赤井が女のような男と広まってて最悪
赤安の肩身狭くなってしまうやん逆が増えたらどうしよ… 今回のこと踏まえて黒田=つとむも有りそうに思えてきてもーたは >>462
そういう部分とはちゃう部分やん
イミフな突っ込みやな
あんま物語を読み解けんタイプ? 別にむりに既存キャラの正体にせんでええやんけ
黒田は黒田で務武はその辺から生えてくればええ 漫画的ファンタジーとがばがばゆるゆる組織はちゃうやんな 黒田さんはミスリードさせる為のキャラやと思うけどこうなってくるともうわからんな草 なんかミスリードやって判明してきちんと別の意味があったって判明しても「えっあの描写なんだったの?」みたいなこという読解力低いのおんもに多いよな なんでもかんでも既存キャラに設定上乗せさせたがるの二次創作しか出来んオタクの悪習やな 白湯さんはマトリであり組織の構成員であり諸伏家であり宮野家の血筋であり… 務武はMI6であり記憶喪失で公安になった黒田であり……
確かに同レベルや草 明美に似てるをブルマン凸するぐらい行かんと白湯婆の高い壁は越えれんで なんか読者が疑り深くなって重大なネタバレしても気に食わんかったら「まだブラフなんやろ?裏があるんやろ?」で素直に驚いてくれんようになっとるよな
ブルマンかわいそう 脇田がRUMなこと否定してる人のほとんどが顔が嫌って理由やもん
作画のブレにやかましいのとか週刊連載やってわからんのかな
ほんまにブルマンかわいそう まあマジでRUM寿司屋やなかったらビックリやけどな草 ラムとRUMの表記揺れは気になるんやけど逆にいえばそこだけなんよな RUMとラムの表記揺れはヒントにアナグラム多用しとったからアルファベット強調したかったんやない ブルマンそこまで分かりにくくせんからシンプルに寿司屋=ラムやと思うけどな RUMは複数いるか→NO
RUMは3人の中にいるか→YES
今回のタイトル→RUM
これで寿司屋ラムやないってさすがにひねくれ過ぎやろ こねくりまわして出された回答の(ない)裏を探るのが深い考察みたいな風潮死なんかなぁ 未だにごねとるのはRUMとラムが別の人間説支持しとるんやろ
RUMとラムが別の人間だなんて言うてへんのに自説がブルマンの提示より大事なんならやめてまえとしか ベルモットとVermouthは別人ですか?
新一コナンは名前が違いますが別人ですか?
アニメ演出気にするブルマンが発音で区別つかん表記で別人伏線張ると思えんのやけどなぁ こないだのキッド様と思わせておいて一人称が違ったってあのシリーズだけの話やろ
このミスも読み間違えとるんやろな これまで散財「寿司屋はラムやない」言いまくっとったのほど「一番ラムっぽかった寿司屋がラムなのはおかしい」とか言い出しとるの草や わいは黒田さんもしくは留美ちゃんやないと嫌や!ってゴネてるだけで見苦しいんよな キャメルが顔見られたのキール奪還時と見せかけて倉庫に繋げるミスリード
「RUMもう出てるかも」「名前は出てない」まで回収
元の寿司屋のままNo.2の怖さを見せる真RUMキャラデザ
赤井の超絶狙撃と江戸川さんとの距離感
コナンおっちゃんとバボもめっちゃ危険な状況やけど今後どうなるんや
1話に全部詰め込んだブルマンのすごさを素直に認めればええのにな
ほんまびっくりしたわ 16pに詰め込まれた情報量で溺れそうやで
余計なこと考えんで出されたもん咀嚼しとるのが正解やな ブルマンがRUMとラムはちゃうで!っていうならそれはそれでええけどきれいにハマったピースこっからひっくり返したらがっかりな出来にしかならんなと思う
黒田さんラムも留美ちゃんラムも歪やねん 沖矢=赤井 世良=赤井の妹 安室=バーボンもそのまんまやったのにな
正体以外の所を捻ってくるけど正体そのものはシンプルやねん 正体意外やったのってベルモット編だけやのにな
ピスコは降って湧いてきた
キールは組織とすぐわかってつけ回した
バーボンは散々引っ張ったけどシンプルだった
ラムはバーボン編よりじっくりヒントとミスリード出した方やのに 考察厨は楽しむことより他人と違う持論を展開するのが目的になっとるんや 思いつきと考察をぐちゃまぜにする馬鹿ほんま敵わんわ RUMとラム違うんちゃう?ってしつこいわほんま
ラム複数人説は否定されとるやろ >>498
「ラムは複数人じゃないけどRUMは違うから」 >>499
マジレスそんなブルマン発言があるならソース教えてほしいで スコッチは死んだけど景光は言われてないとかといいあほやよなぁ 警察学校編でそういうのおらんくなったと思ってたんやけどなあ
髭生存説は消えてもまだアホはおるんやなって この前の命日の時でもスコッチの命日だから死んどらんとか言うとるのもおったしな
時計の画像はK学編の髭なんに 自分の妄想通りやなかったから不満なだけやんな
触らんのが一番や 出禁もベルに顔知られてる白湯さん組織に狙われるで!てここでようドヤッとったこと思い出してもーたは草 >>492
これよな
変な捻りは分かりにいから入れないねん 421 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/12/07(月) 15:22:41.71 ID:
今から考えると脇田がラムなら旅行に白湯を参加させないようにあむが嘘で誤魔化した?
あむ白湯くっつかないと思うけど自信なくなってきた
430 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/12/07(月) 16:46:53.53 ID:
ポアロの隣にRUM確定であむ白湯に何もないわけがないんだけどね
432 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] 2020/12/07(月) 16:59:05.60 ID:
白湯さんが人質に取られる展開来るかもな
すぐ上でも連呼してて草 ブルマンがアニメではわかりにくいRUMとラム(同音異義語)を多用すると思えんのよな
こないだの優作のは100巻記念のお遊びやろ ラムとRUMが別人なら普通の事件に見せかけた伏線があるはずやけどあったっけ?
お酢入りがハズレとか江戸っ子なら"し"が発音できないみたいな 別人主張する人はわいが見た限り「自分は別人だと思ったから」しか言ってへん
具体例がないけど自分はそう思ったから認めんって基地のやることやんな このジャンルてそんな真面目に考察せんでもええと思うけどな
あむと松田たちの同期設定は純黒で思いついたてブルマン言うとったし割とフィーリングで進んどるとこあるし 若狭ラム説黒田ラム説が大ハズレでライNOCバレ現場にいた3人のヒントに気づかずに自称考察マニアとして大失態やもんな
意固地になって認められんのやろ あの3人のヒントてブルマンがネタばらししとったっけ? ラムはある意味もう出とるけど名前はまだって発言も15年近く温めてた伏線回収やししゅげーわな 別にヒントやないと思うけど誰も気にしとらん些細な描写をこじつけてラムである証拠!しとった連中が気付かなかったのは滑稽やと思うわ 今回も助手席の髪の毛見えたり見えんかったりするから黒タイツはRUMやないとか言い出すし
あれアシの描いた部分ちゃうんか 3人の特徴は読者向けヒントとしての仕込みちゃうかな
けどまあブルマンが言及したことは無いで 赤井の自己紹介動画に倉庫の老人出てくるのも仕込みやったんかな
アニスタはどこまで知ってたんやろ 組織のNo.2が現場に寿司握りにくるわけないっていちゃもんは頭はてなや
留美ちゃんは小学校来とるし黒田さんは敵の内部に来てキャンプしとる
あんな高級車で乗り付けて眼帯でバレバレや!ってのも留美ちゃん肉弾戦やらかして駒持ち歩いてバレバレやし黒田さん片目アピールしまくっとる むしろ道化を演じられるあたり
寿司の有能で怖いの強化やわ アニスタは倉庫の老人=ラムは知らんやろ
少なくとも末端は 飲食店に潜入おっちゃんに弟子入りとあむと同じ事をサラっとやってる有能な曲者やわ キールからのRUMってメールを「奴らのコードネーム」って言ったから複数人やと考えとるんやないよなさすがに まあ脇田ラムやない説もまだ完全に消えたわけちゃうと思うで
なんかここ妙に脇田ラム以外あり得ん!って強硬やないか? 最新号読んで脇田がラムやないって思ったんなら理由お願いするで 説やなくて唱えてる人を嘲笑しとる婆はアホやなあと思って見とるで草
偽優作がキッドやないて疑ってる人を否定して恥かいたのもおったのに 妙に攻撃的やよな
多分脇田がラムやなかった時に馬鹿にする目的で過剰に乗っかっとるのがおるで どうせ出禁やろ
自分等の大外れアホ考察()が散々馬鹿にされたからワンチャン脇田がラムやなかったらラッキーで叩きに使いたいんちゃう >>534
いや脇田ラム確定やし
ここまで描いてわかってもらえんってどう言うてもあかんやろ
ここからラム関係でまた何かあるとしても
安室=バーボン前提でさらに=公安やったみたいに
脇田=ラムは前提でさらに何かってとこやろ >>536
脇田=ラムはええんやけどわいも思うし
脇田=ラムやない可能性もあるかな?って思っとる人への罵倒というか攻撃がおかしいってこっちゃ 攻撃的に見えたならすまんけど脇田がラムやないって思える描写あるなら教えて欲しいねん >>538
今ここに脇田=ラムやないって思っとる人おらんのに過剰に叩いとるのにいうとんのやよ 過剰に叩かれとるようには見えぬいけどな
出禁の考察とか髭生存説も同じような感じで扱われてるやん 100巻でここまで描かれてそれでもなお
脇田=ラムやない可能性もあるかな?って
さすがにちょっとアホやと思われても仕方ないで
寿司はずっとラム大本命でメタ含め状況証拠はいっぱいあったし わいにはわからんけどラム≠RUMの人おるらしいねん
理由はわからん 脇田がラムやなかったら何なん
その場合若狭黒田が真ラムになるとでも言うんか この日本語通じん感じ
やっぱ出禁が便乗しとるやろ
誰も脇田がラムやないなんて言っとらん 白湯拉致からのあむ白湯はありえる
過去より未来を語ろう どうせ眉か白湯と蕎麦食べに行って豪快にジュルルって蕎麦啜るおっさん安室なんだろ
組織編からハブられた直後の仕打ち酷すぎ びっくりさせるのが好きなブルマン
あむあず推しな理由これやな あむが白湯を守ってるから脇田はポアロに来ないのつまらないな ポアロで蕎麦打っとるドヤ顔虚無くんを白湯さんが指咥えて見とる
こんな感じやろな 別になんでもええよどうせ読まんし
キャメルの件で虚無が虚無やって認識されたのは良かったわ 半沢て言葉のチョイスが下品やからすぐわかってまうは 江戸川さんにリプしまくってる無断転載垢ラムバレ画像は悪質過ぎやろ あいつ一回凍結されたと思ったんやけど復活したんかな
bioだけでやべーやつだと思ってブロった記憶あるわ草 もう一回通報してきたわ
デカイコンテンツはやばやつ寄ってきてかなんなぁ こないだ久々にコナンファンクラブ会員って書いてる奴をブロックしたんやけどコナンファンクラブ(笑)ってまだ生きてたんか 好意的なリプする奴も増えてウケてると思ってまうんやろな
悪循環や 編集部垢は突然大人しくなったけどなんやったんやろ
まあ公式垢に自我は要らんのよな 1人まともになったらあかんのが新しくまた1人生まれるて何の地獄や草 いくら批判食らってもまともにならん映画垢はお偉いさんがやっとるんやろか 売り切れで買いたくても買えないボールペンのことか? わい複数買いしたら30分もたずに売り切れててスマンかったで
恐らく補充されるやろうから許してや まあコナン探偵社は再入荷してくれるはずやから告知待とうや
まさかとは思うんやけど在庫なしのボールペン買えないってツイを高すぎて買えんって誤解したとかやろか 1000回アニメ垢が公式なことを今知ったわ
コナクラしゃまやと思ってた 1000回アニメ垢のフリートは何か意味があるんやろか なんとか1715あたりに買えたで
決済画面はスクショしてへんから見せられんけどな草 そういやオンラインストア始まった日に本当に買ったならスクショ見せろて言うとったな草 仕事中で買えへんうちに売り切れたボールペンなのになんでケチやとか言われんねや草 たっかい単行本言って嗤われたん根に持っとんのやろ
確かにボールペンは単行本より安いけどな たっかい単行本とか赤の他人に乞食したのにスルーされたプレミアムロールケーキとか120円のサンデーとかあのお婆ちゃんそんなんばっかや キリンがオス同士喧嘩した後
興奮したままに交尾すんのすこ よかったねー!なんで事前にわかるの?また情報流出!? へー
合併号やったのにもうネタ流出しとるん?
発売は来週やのに不思議やなあ 今回の本編見ても虚無がやってるのってただのいらんことしぃやし… 出禁へ
ネク虚無の虚無白湯年越し蕎麦()は来週やで
来週やり直しな 虚無くんが白湯さんと年越し蕎麦食べようともうどうでもええけどね草 せやで
犬飼ったり食べ方汚くて人目気にせず筋トレしたりサウナ入っとるのは事件が起きない米花町の平和ボケしとる虚無君やからもうどうでもええよ 出禁の世界では合併号なしで毎週サンデー売ってるんやな
でも載ってるのが虚無なら価値ないで 本編載るんやったら毎週サンデーあって価格も安いのは
出禁の世界線羨ましいわ いつもの喫茶店で年越し蕎麦振る舞う虚無君の奇行話やっても
いろは寿司にラムがいたの発覚した後やから虚無感増すわ
おっちゃんだけやなくラムまでほったらかしにして徹夜の魚釣りとかに行ってた虚無君ほんま虚無 赤ペンも無視も今まで通りでええよ
むしろ男六爺の描きたい虚無くんのほうがええと思えてきとる草 例の時事ワードのやつ世界が赤安じゃなかった上眉と白湯いるとか笑かすなw WPS下巻がもうすぐ発売するからそっちが大事や
虚無は読んどらんからほんま好きに描いてええぞ >>624
現物持ってへんでコナ雑のまんま信じたんやな草
なんでここの婆が買ってへんと思ったん?
やっぱ適度に嘘混ぜとくと出禁が引っ掛かっておもろいな だってさという伝聞型が「わいはろくに本も買えん貧乏人です荒らしネタもバレ頼りです」っていう自己紹介そのものやな草 >>625
横やけどコナ雑とここ跨いで出禁釣りしとるんか? そういや警察学校もこのミスもネタバレくれくれしとったな 名前を言えない警察関連のあのカプってブルマンが言ってたとかな草
全然関係ないページやがな草草 買えば一瞬で解決やのにな
赤安婆に聞いても赤安フィルター通った話しかせんぞ わい買うつもりなかったけど明日買うてくるわ
出禁買わんくせに良い仕事しとるやん草 買ったわいが言うけどそんなおもろいことはなかったで
まあ時事ネタなつかしむのにはええけど 色んなスレ跨いで騙されて毎回自爆する出禁ほんま草やな… 小学館「新一&蘭が「社会」、灰原&阿笠博士が「科学」、赤井&安室が「世界」など、コナンたちも7分野で一言アドバイスをします」 しかも釣られた事に未だに気が付いて無いっぽいのが草 なんで一次ソースをすぐ確認せんのやろ
嫌いなカプ者をそこまで無条件に信じるのが謎や
わいなんてペド婆も男六婆も白湯婆も信じとらんからなんか騒いでマウント取ってきたら速攻確認するぞ
そんで大体ただの妄想ハーブやと判明する 体操服とか最たるものやん
界隈のハーブを公式やと勘違いしてなぜかマウント取りにここに来るのはいつものことや 嘘豆も界隈のハーブ効いた伝言ゲームの結果やったもんな わいは楽しく謎解きしたのに一部界隈で妙なデマをばらまいたせいで謎解きファイル買うのやめる人が出ててムカついたわ
しかもそいつら結局買ってないという 久しぶりに愚痴スレ観に来たら過疎ってて草
皆鬼滅に行ってもうたんか ほんま愚痴無いねん
本誌とリロードプロェクト最高やった これから虚無が再開するのは愚痴な
本編あんなおもろいのにほんまゴミ 虚無5巻あと4話やっけ?読んどらんから忘れた
緋色公開までに終わってくれたら縁起いいんやけどな トリプルフェイスなんやから3巻で終わっとくのが綺麗やったのにな 蕎麦の話って年越し蕎麦なんかな
散々季節外れなスキー回花見回ホラー回やっといて時期合わせてくるのつまらん 蕎麦で終わり感出して5巻の残りは全部ネームでええやろ 虚無の赤ペンまとめの全サあったら応募するか?考えたけどいらんわ わいもすこ
ブルマンのイノスケ推しの理由もブルマンらしくてすこ キッズとアフィカスがれんごくさん100億超えでコナン映画と対立煽りやってたけど
対象が完全にワンピに移ったようやなボロクソに言われるワンピと作者がお気の毒 まさか4人分全部使ってくるとはや
ほんまフットワーク軽くて心底陽キャなお方や 青山はぎゆしの推しやからあむ白湯くるで!てここで騒いどった出禁(というか半沢)ほんま草 ブルマンはイノスケ推しやし
ぎゆしのは爆破されとるし
しのぶさんと白湯さんは共通点皆無という 全くないけどブルマンがぎゆしの推しやったとしても何であむ白湯がくるのかわからん あれ勝手に思い込んで勝手に勝利宣言しとったでな草
ガチで病気なんやなてようわかったは というかぎゆしのなんて普通に原作読んでたら思わんやろなんでブルマンが二次創作の捏造カプ見てる設定なん あむ白湯にハマるようなあたおか脳内では
ぎゆしのも成立するんちゃう 無理矢理こじつけて煽っとるだけやと思いきやいつもバレで踊る時と同じノリやったもんな
本気でそう思い込んでいそうで怖かったで草 爆破されたぎゆしのが意外なところから追撃食らっててちょっと草 真鍋かおりがカプ名伏せずにカプ萌えツイして鍵垢祭りやな なんか捏ノマって真面目にこういう痛々しいのが多いんやな公式凸とかそら確かに多くなるやろな 男女というだけで凸も二次も全て認めてもらえると思っとるからやろな 男女でも作者にその気がなきゃ可能性は『ない』
捏造ノマ婆はそれがわかっとらん 可能性はないものは男女だろうとなんだろうとゼロなんだよー
真鍋アホやけど反省してツイ消したからまだマシな部類のアホやな
注意した他者を攻撃し出すヤバいやつもおるからな その界隈鍵垢にしたり作品消したりまともやん
出禁や白湯婆ならあむ白湯人気!公式!大喜びするやろ草 そういえばわい調べ物しとったら初めてとんでも考察にぶつかってもうた
現実におるんやとちょっと感動したで草 ぎゆしの界隈の多くの人がまともで良かったわな
真鍋も注意されてちゃんとツイ消したし
今後は身分隠してマナー学んでこっそり2次ライフ楽しめばええんや 笑いながら読めるからとんでも考察読むの結構すこやったけど
ラム=脇田確定で外れた書き手が逆ギレして
ブルマンsageしとって腹たってきた ちょっと赤安過疎すぎん?全然TLに絵も漫画も萌え語りも回ってこんよ 出禁はネット上よりも現実の孤独死心配したほうがええ 出禁がガラケーポチポチしてる間も刻々と出禁の親は死に近づいてってるし出禁自身も老い衰えて過ぎた時間は二度と戻らん 地雷カプの絵や萌語りが流れてくるTLとかよく正気でいられるな出禁は まあヲチもしとらんやろ
適当に言ったら煽れると思っとるだけやない 神回はリメイクしないほうがええと思うんやけどな
1000回は新作を期待しとったは 最初期の原作カットしまくって1話に収めとった頃の話なら見たいけどな
神回はなあ なんであんな中年になって初めてSNSに触れたみたいなテンションしとるんや
公式垢に自我も個性も要らんのよな 自分で神回いうのもどうなんや
正直アニメテンポ悪いし神回までいかんと思う
良回はあるけどなぁ 25周年やなくて1000回企画やからなあ
何回もやるやろかて気もするで けどこういうSNSの担当って無条件で若い人に回されん? 若くてオタクなやつなんちゃう
他の企業のノリに憧れてそうな ハンズのコナングッズ買うたんやけど
ブラインド買う気なかったんやけど送料合わせで4つだけバッジ買うたら
3つ同じ絵柄やったもうほんまイッキに購買意欲削がれたで まあでもそれはコナンに限ったことやないし
割高でも指定できたらええんやけどな 箱買いさせてくれたらええんやけど
最近箱買いさせてくれへんの増えたんやな
最近は現地でトレードもでけへんのやからせめて箱買いさせてくれや 箱も要らんもん入り過ぎてて結局指定で買えるもんしか買ってへん
最近買って良かったもんはボールペンや原作絵ほんますこ ブルマンと近いほど良心的な商売や対応なんよな
さすブル 最近はサイレントで補充されとる物もあるからこまめにチェックせんとな 買うもんはいっぱいあるし
ブラインドはもう買わんことにしとる
メンタル削られるだけやもん WPSの下巻発売が怖い
質問コーナーとネームであむあず新事実が発覚されてたらどうしよう
益々人が居なくなってしまうんだから永遠に発売しなければいいのに 明日発売だっけ?
どうせブーム去って売れないし誰も買わないのにね
不意打ちであむあず食らう単行本派が可愛そう 世の中毀滅と呪術でいっぱいなのにね
注目されてない今だからこそサラっとあむあず爆弾落としてきそう 祈祷だとしても弱すぎんねん
ほんま最近の出禁はつまらんわ 五条に群がっとるのろくに原作読まずにあむをゴリラ呼ばわりしてたようなミーハーのにわかばっかや
チェンソーもこいつらに食い荒らされるんやな 今日フラゲで買うてくるから出禁も楽しみに待っとれな草 今 の と こ ろ は エレーナにしか興味ないって死刑宣告やん
今梓からあむに矢印出てるから今後あむから梓に矢印出すって事やんけ
今後もずっとエレーナだけって言質取れなかったから終わりやわ 白湯さんからいつ矢印出たんや草
ニヤニヤしながら彼女でしょーってからかうコイバナ好き白湯さんしかおらんが 先月の乞食する出禁思い出したやん
そんなに気になるなら買えばええのに ネットに貼りついて乞食しとる間に働けばたっかい単行本も買えるやろにな 出禁婆には買えないたっかい単行本()が買える赤安婆がうらやましくてたまらないんやな 下巻ネームのあむ可愛いで
僕は何か間違った…で伊達を思い出すシーン
全く感じ悪く見えないさすがブルマンや ええなあ
わいんとこ明日以降やないと買えんから0時に電子で買おうか悩むで わいんとこはコンビニにももう並んどったけど通販で予約しとるから我慢したで >>739
質問コーナーに白湯いたら買いたくないから教えて 恥ずかしくないんかなほんま
(自称)弁護士つける金あったら本くらい買えるやろに あむ婆Q22ショック来るでwwwwwww明日があむ婆の命日やなwwwwww Q22ブルマンにはそのつもりは無いんやろけど変に捏ノマに期待させる感じなのがな あの答えやと白湯さんに癒されとる!救い!って言い出しそうやな ネーム部分に言及ないけど梓にヤキモチってかいてあった? この出禁鳥頭すぎやし遊んでもおもんないやろ
なにより居着いて邪魔やから程々にな やきもちとは書いとらんけどそうも取れるコメントがあるから解釈次第やな 赤安婆また都合悪いところには触れずにダンマリか
バレ少ないし燃料無かったんだなざまあw 出禁なにがデマでなにが本当かわからんようになっとるの草 わいはデマバレ大歓迎やで
正直愚痴スレにおるのに買わんと愚痴る乞食も嫌いやし デマバレで踊る出禁はアホやなあといつも思っとる
ボケとるんかデマに気づかんでバットにすんのはうざいけどな 芸風同じやからわいは飽きた
先月はおもろかったけど
何度も釣られる出禁はアホ 出禁は最終回で白湯さんおるのわかっとるんやから買うてくればええやん
もちろんネームにも白湯さんおるしそれ以上でもそれ以下でもないんやけどな
わいは質問でのスコ婆の設定クレクレがウザかったで 上巻このミス下巻でなんも芸風変わらんしそらつまんないわな
買いもせんたっかい本のバレ乞食してて虚しくないんか けーがくなんて誰も買っとらん
あむ人気は過去の栄光やで >>764
×買っとらん
○貧乏な出禁にはたっかい単行本で買えない 萩原みたいやな
アイコンたくさんありすぎてどのキャラがまだなんか把握しきれん 上巻 サングラス(松田)つま楊枝(伊達)
下巻 髪型(萩原)髭(髭)肌(あむ)
やなくて? >>769
なるほどそういうことなんやね
言われて気付いたで 上巻から髭婆の質問はだいぶ願望入っとったけどその部分は回答でスルーされて載せられてた
モブ婆の願望入りの質問はそれ自体が掲載されなかったんやな 髭婆欲張りすぎてブルマン直々にまだ足りないの?って言われとるやん草 あむと知り合ったのは警察入ってからって初期設定からあむの幼なじみで高明の弟まで貰ってもまだ足りんのか…
なんか草生えるで 髭婆の文章ってなんか独特よな
深い信頼関係で結ばれた髭とあむですが強い絆が生まれた理由は2人が運命的な出会いを果たした唯一無二の親友だからですか?みたいな
白湯婆をまわりくどくした結論ありきの答えを誘導したがってる文章やない? 勝手に盛った妄想しとるだけならええのになんで原作でもそうであることを作者に押し付けようとするんやろ >>776
同期たちが5人みんな大事な親友!って感じやったのが不満ですっていう表明やん草 上巻の質問改めて読み直したけどあむのとこだけ異様やな 後付けなのを理解しとらんのや
ウイスキートリオの二次読んでライバボと同格の重要キャラと勘違いしてそう どんだけ髭を特別扱いしてほしいねん
WPSですらベタベタした関係ちゃうやんけ 赤井とあむの因縁は髭やから発生したのとちゃうのにしつこいんよな いいんじゃないの髭死んどるし
どんなに盛られても墓の下や 確固たる信頼を寄せとって深い絆があるんやったら屋上での最期みたいにはならんやろと思うんやけど あむそのものが赤井のライバルが欲しくて生まれたキャラやかね
髭婆は万が一髭が原因やとしても赤井とあむの因縁の為に死んだ事になってええんか あのブルマンが二人をわざわざ幼馴染みにしたから特別な関係なんやと思っとるんやない 上巻は髭の名前出てくる質問髭婆の感情入り過ぎやねん 赤井を殺したい殆ど憎む為には幼馴染くらいの関係性は必要やろ あのブルマンの意味がわからん
ブルマンが幼なじみにするのは便利だからで特別な二人は幼馴染にしたいとか幼馴染が性癖とかないのに
幼馴染ってのは付き合いが長いっていう『記号』であって萌えとるのはそれ以外の部分やのにな
なによりブルマン本人がそう言っとる >>788
同期の誰であってもあの状況ならあむは同じように赤井への感情持ったで
断言してもええで 「ブルマン本人が『幼馴染=特別』とは思っとらん」ってことを理解してないやつがここにもおるんやなぁ 髭の本名命名に意外な人が関わってて草
ブルマンがガンダムW見てつけたわけやなかったんやな 幼馴染って属性しかすがるもんがないとこうなるっていういい例やな髭婆 >>792
そりゃそうや
ブルマンがW知らへんのインタビューとか見とればわかる こないだサンSで答えとったけど下巻にもなんかあるんか? ブルマン本人が言うとる幼馴染萌えやないって話をすると出禁はなぜか「赤安婆は幼馴染にコンプレックスある!髭に嫉妬しとる!」とか言い出すんよな草
インタビュー読めばええのに >>794
髭の名前の由来書いてあったサンデーS読んだ時は
元嫁さんが主題歌担当しとったし観てるんかな?と思ったけど今回ので納得したわ
安中さんと髭中さん仲ええもんな なるほど下巻読めばわかるんやな
察しはついたけど電子解禁楽しみに待つやで これからの原作展開でもし必要になったら髭の偽名を設定するやろ
今わざわざ設定する必要ないよな 必要もないのに「欲しいの?じゃあ○○でいいよ(笑)」って考えられても微妙やんって思うのわいだけか それにつけてもオキャスバの偽名の完成度の高さたるや 推しのこと知りたいやなくて推しに美味しい設定寄越せて下心が透けとるんよなあ 組織本でもハイスペ乞食してたな
返り討ちやったけどな 質問コーナーびっくりするほど男六の影も形もなくて草生えた
半沢めっちゃイキッとったのに… 関係ないキャラの質問載せるわけないやん?
まあ編集が弾いただけで質問自体はあったんかも知れんけど 男六と白湯さん絡みの質問めっちゃ送ったるから震えて眠れとか言うとったな
なお どう森で本名公開にも不満タラタラやったけど教えてくれるだけでありがたく思えや お通しあむと趣味じゃないよあむの可愛さやべーは
ほんまブルマンの描くあむすこ やっぱり今のところはって書かれてるの間違ってないんじゃん
出禁おちょくってる〜とか言いながらやっぱり焦ってたんじゃん草 髭からギター教わったんやなくて自分で覚えたんやなかったっけ?
あと射撃はあむがダントツでライがダントツを思い出したは草 今のところはねであむ白湯民大歓喜
また赤安婆敗北かよ 青山は直球ストレート
つまり可能性がなければ今のところはねなどとは言わない 前後読んだらわかるのにバレ乞食しとるのほんまかわいそ
たっかい単行本は買えないんやもんな草 映画前から言ってたことと変わらんから
そのスタンス継続なんやなってくらい 興味って恋愛だけに及ばんとわいは思ったけどちゃうんかな
まあ恋愛に限定しても捏造ノマ婆が喜べるポイントどこにあるのかわけらんけど 今のところはを目の当たりにして急にトーン下がってて草
昼間の元気はどこ行った? エレーナ意外興味ない?→今のところはね
今のところ梓→安室フラグ立ってて
今のところ安室→梓と安室×梓はまだ無いけど
今後安室→梓からの安室×梓になるからね!ってメッセージじゃん
わざわざ降谷編に梓出して降谷には梓がいますよーって強調
エレーナ一筋!今は恋人は国だよ!とは絶対に言わなかった青山
もう答えは出てるだろ25周年に映画に合わせてあむあず成立する
あむあず以外の捏造ノマと腐は終了そんで赤安死亡確定wwwwww 上巻Q42
エレーナを探す為に警察学校に入ったが恋人は国くらいの愛国心はそれ以降か?
A ですね
エレーナ一筋から今は恋人は国や
あの後いろいろあったんやで 出禁は上巻も未読なんわかっとったけどほんま読解力ないんやね
ブルマンは上下巻合わせて一緒に答えとるんやで 今のところ(警察学校時代)
読んでへんのバレバレやん
あと今のところをデマなんて一言も言うてへんのにやっぱり騙されてたんやな草 出禁からかっとるって書かれたとたん黙ったから騙されとると思ってたで草
恥かきたくないって気持ちは一応あるんやな
何度も言うけど「買えばわかる」のになんで買わへんのやろ 下巻であむ白湯愚痴垢爆破ざまぁ言うてるの見て確信したけど
ここの出禁おんもであむ白湯愚痴垢批判しまくって白湯婆界隈擁護してる愚痴垢の奴やろ なんでそんなもん見とるんや
何度も言うけどヲチ婆も『出禁』やぞきっしょ
愚痴垢なんてブロックして当たり前やけど ヲチ婆すぐ湧いてくるな
白湯婆叩き愚痴垢やろうが白湯婆擁護愚痴垢やろうがどっちも底辺のゲロゴミや
潰しあってても知らんがな 出禁の正体とかどうでもええねんな
出禁は出禁でヲチ婆も出禁や >>838
> エレーナ一筋!今は恋人は国だよ!とは絶対に言わなかった青山
自分から上巻の質問コーナー読んでへんのをバラしてまう出禁草 持ち込みヲチ婆ってなんでここの婆が自分と同じように垢ブロックしてないあほやと思っとるんやろ
お仲間と盛り上がっとればええのに ヲチ婆もどうせどっかの愚痴垢なんやろ
ゴミvsゴミをここでやるな >もう答えは出てるだろ25周年に映画に合わせてあむあず成立する
ここの言い回しに半沢みを感じるで ネームの萩原のイケメンぶりにビックリしたは
あれがなんで男六爺が描くと男六ばりの花王のマークになってまうんや… 本物白湯婆が荒らしに来てるの知ってるわ
何でここに来るんやろおんもで同レベルの相手とやりあってればええやん 警察学校のときはエレーナで今は国やろ
今更何を騒ぐことあるんや 夜中の流れ出禁にとってコイクニがほんま邪魔なんやなてのをしみじみ感じる発狂ぶりやな草 初恋のエレーナ探すために警察官目指したって設定を最初に考えてたほうが重要やったと思ったわ
わいが思ってた以上にあむ→エレが強かった 白湯婆が喜ぶような回答ってことくらいは答えてる方も載せてる方も分かってて
それ以上も以下もないやろ ブルマンは何度もSDBやインタビューでコイクニ主張しとって
それ前提の答えってのがわかっとらん出禁
今のところ=コイクニ前ってのわかっとらんのコイクニは嘘って主張しとる界隈だけやで あむエレからのコイクニ強化に捏造ノマが喜ぶ意味はわからんな
ほんまにコイクニ忘れとるんちゃうの ていうか出禁ってほんまにおちょくりレスとそうやないレスの区別ついてなかったんやな 興味=恋愛オンリーやと思ってるのが恋愛脳の捏ノマ婆らしいわ 例えば興味ならテニス回の後でおっちゃん(江戸川さん)に持っとるし恋愛だけやないのは当たり前やんな
恋愛脳すぎてキモいねん >>861
警察学校の時なら今のところはじゃなくてこの時はとかあの頃はって言うでしょ 仮に(仮に)今後あむのノマ相手出るなら新キャラかまだあむと原作で顔合わせてない相手やで
ブルマンは出会いを大事にするからな わい萩原の姉がダークホースやと思う
本編に出てきたら普通にあむと仲が良いやろ 警察学校時代の話じゃなくて現時点って意味なら白湯婆が今まで言ってた膝だの牽制だの全否定ってことになるんやがええんか草 というか今までの流れで読んでなんでそれが白湯さんやと思えるんやエレーナ 守る為にボクシング始めるようなあむやで白湯さんの怪我はそのままやけど やたらと美人な姉の存在主張しとってなんか草やった
萩原をもっとブルマンに描いてほしいねん
垂れ目はほんまに下手くそなんやもん 出禁ってほんま目の前に書かれた単語しかわかっとらんのやね
前後の文脈とか無視しとるし漫画読めないのわかるで日本語すら理解できてへんもんな 公式美人で萩原の姉で松田の初恋相手や
自己投影するなら持ってこいやん白湯婆 萩原姉は再来年の映画か本編で出す予定があるんかもしれんな
ええやんたぶん垂れ目で美人でハイスペやで 他ジャンルでも実感したけど捏ノマ信者ってほんま迷惑よな 男女やからくっつく可能性あるから凸ってもええとかそんなんザラやしな
作者にその気がなければ性別関係なく可能性ゼロやのに ブルマンが最終回の時にコメントしてた今後出てくるかもしれん関係者って
鬼塚教官かと思ってたけど萩原姉かもしれん ブルマンお気に入りの松田が一目惚れした設定つけるくらいやから超ハイスペ美人やろな 今のところはで白湯婆がざわついてるの捏造ノマ婆が厄介ってのようわかるわ ブルマンがあむの質問に白湯さんについて何も言ったこと無い時点である訳無いやろとしか思えんけど妄想や夢見るのは好きにしたらええんちゃう 緑さんみたいに仕事のことで褒められて赤くなったりとかもないしな ざわつくこと自体が妄想を公式に押し付けてる証拠なんよな
全然『可能性のない二次妄想カプ』やって弁えてへんの草
あわよくば公式になると思っとるんやん草草 白湯婆観察大好きヲチ婆はなんで白湯婆アンチスレでやらんの?
ここに現れん限りどうでもええんやけど
二次はみんな好き勝手燃料にするもんやからな 愚痴とアンチごっちゃにしとるやつに言うとくけどここの婆はお前らの仲間やないからな ほんまにどこから来たんや
ここは愚痴垢の居場所やないから帰れや 白湯婆が理解出禁理由でざわつくのはLOVE+の時に実感したで
そういう芸風なんやろブロックすれば快適やぞ
まさか見てるわけないよな? そんな事よりネームと男六爺の作画が全然違ったのがほんま嫌
やっぱりタレ目の萩原とあむが酷かったわ
虚無で手癖ついてる分あむが一番似とらんかった
最後の方虚無くんやん ネームノート応募しといて良かったで
単行本やと小さいでな 見比べると細かいニュアンス変わってくる絵の違いが明らかや
顔の汗照れ線効果音とか細かい部分消さんでちゃんと拾ってくれたらええのに 口角の具合一つで表情のニュアンスって変わるものやのに
ネームを理解しとらんから下書きを無視するんやな
そんな無能がシナリオから描いとる虚無って完全な偽物やん そんな虚無がまだ続くことが一番の苦痛なんやけど
はよ終わってや 髭が弟になった経緯草やで
大方の婆の予想通りやったな 髭婆の質問乞食ぶりが明美さんと似すぎですよね?親戚ですか?みたいで泣けてきたわ
あんだけ盛られてなお求める欲深さ醜いわ 射撃の成績の質問に草や
ダントツで切り捨てるブルマンええは まだ足りないの?でハイスペ設定乞食見抜かれてるのほんま恥ずかしいな やっぱり空っぽの方が夢詰め込めるってやつなんやろな
初めからちゃんとした設定付いてるキャラと比べて異様なファンがつきやすい 自分にとって都合の良い設定欲しさの質問って大抵爆破されるもんなのにようやるわ 髭の名前提案したのがあの人でブルマンがそのお願い叶えたのもちょい意外やったわ BLACK+の「盆栽」で好きな木思い出して笑ってもうた
アレな人の思考回路不思議すぎんか 虚無に質問コーナーがあったら珍質問の連続で面白かったやろな草
でも編集とブルマンの負担が大きすぎるから無くて良かったわ 質問したいキャラおらんしいらんやろ
ブルマンの手間増やさんでええわ… そらもう公式からの言質取りたいやつだらけやったやろな >>907
ブルマンは拘りないところは中の人や知り合いの要望も割と取り上げてくれるお方やで
やからこそ由美中さんが由美たんにも彼氏クレクレしたてデマが流れとった まあぶっちゃけ髭の名前あろうがなかろうが影響ほとんどないやろし
偽名も同じく 乞食髭婆的には高明と兄弟になった理由の軽さはちょっとショックちゃうか 血族婆って元気にしてるんやろか
思えば今巷に溢れてる珍考察の走りやった気がするわ >>916
まだ元気に血族妄想しとるで
あいかわらず「○○(事実)なのは××(どっから出てきたな関係ない話)なんでしょうか?だとすると青山先生に感謝です涙出ます」って
自分の妄想が当たっとるありきで公式にもの言うとる 公式ノマ好きにだって今のところはがフラグだと思われてるよ
素直に考えればそれしか解釈できないのにね 素直に考えたらコイクニやろ?
ブルマンが何回も念押ししとるんやから無視すんなや 今のところを曲解してまた公式凸するのは目に見えるな 白湯さんの名前出して凸ったって自慢気だったやん
採用されなかったんやから諦めーや 公式ノマ好きとフラグやって盛り上がればええだけやろこっちに来なきゃ誰がどう解釈しようがどうでもええわ ブルマンかわいそうや
何度も何度も何度も何度も言うとるお気に入りのセリフ無視されて 恋愛のことしか目に入らんし考えつかんし信じへんのやろ わい毎回不思議なんが出禁が公式ノマ好き()の感想>>>ブルマンの言葉って思っとることやな
せめて自分はそう解釈した!ならまだわかるが他人の感想がなんで原作者よりも正解やと思うんや? 公式ノマ"も"好きでもあむ白湯すこっとるのは公式ノマ好きやないで
ただの"ノマならなんでも好き"や
公式ノマ"も"好きなだけでええならわいも正真正銘公式ノマ好きや草 ほんまに何度も何度も何度も質問されては必ず答えとるコイクニと白湯さんの名前を全く出すことも無く心配する描写すら無くてフラグと本気で思えるなら凄いと思うで ええ加減諦めればええのに
白湯婆も髭生存婆も
どっちも作者凸がしつこいし強引や ブルマンのお通しあむもポあむもほんまかわええな
なんであんな顔になってまうんやろ 髭編で描いたよってブルマンちょっと怒っとるか悲しんどらんか
ハッキリ描いたことも読んどらんような奴がファンの振りして寄ってくるってウザすぎやろ 一応質問募集自体は髭編掲載前やけど
それにしてもな質問多すぎやんな 外野がこう言ってた!公式ノマ好きがこう言ってた!ほんま成長せん
いつになったら出禁守って来なくなるん? ブルマンがこう言っとった!なら満場一致で納得なはずやのに
ブルマンが言っとる「みんなが気になってた答え」「白湯さんとくっつくの?という質問が来た」(ゼロシコ前)→「恋人はこの国」をなんで納得せんのや わい公式ノマ好きやけどわいの言葉信じてくれるんやろか草 何度も爆破されとんのに爆破された記憶無くして凸ってくんのほんま迷惑なんやけど
白湯婆に燃料や!よし出禁スレに凸ったろ!ってどんな思考回路やねん そもそも今回の答えのどこがあむ白湯燃料なんか全くわからん
全くなかった可能性が更になくなったようにしか思えんのやけど草 わいもハーブ無いからどの辺が燃料なんかわからん今回質問に白湯さん影も形も無いやんネームにもお互い興味無し描写がちゃんと描かれとるだけやし 白湯婆らが仲間内で盛り上がってる分には好きにすればええのに
凸ってくる本物白湯婆はほんま性格わるいと思うで 今は何も無いて認めてしまってる事に気づいとるんかな
あむは白湯さんにだけ優しくて独占欲が何とかて言っとったやん ここに凸ってくるような出禁は単行本買っとらんやろ
お仲間のハーブ焚きまくった感想読んだだけやない ハーフの彼女がおる伊達さんが同じハーフのあむを気にかけてたって設定いつからあったんやろな 伊達さんは後付けやないから最初からあったんやないか? ネーム読んだら元からあむの一人称僕やんけ
だれや俺言わせたんは なんであむを意地悪そうな目付きのへの字口にするんやろ
ブルマンあむはキリッとして意志が強そうな顔なのに 下巻まで一気に出したのは年明けにアニメ化するんかと思ってたけど未定よな
来週は虚無くんか… 年越し虚無くんとかほんまいらんな
リロードプロジェクト更新されるの期待しとくわ サンデー表紙は男六爺が自由に描いとるんかと思ってたわ
髭をカメラマンにして1人だけおらん不自然さをなくしたん男六爺もたまにはやるやんと思ったわいがアホやったで草
扉絵も最後の方は任せてもらえんようになってたんやな 男六爺のあむ最後まで虚無くん29歳と変わらんかったな というか一年以上描いてて上手くならないって漫画家としてヤバいやん 虚無に限ってはあのキモい虚無くんでいいよ
あんな虚無くんをブルマンの絵で見たくないわ草 ネーム読んどるとまず悲しくなって段々と腹立ってきて今は虚無(本当)の境地や 口絵と質問コーナーとネームノートでええわ
はよ届かんかな 何が届くんかわからんかったけどポスカやったんか
ヤマトからのメールにしばらく悩んでたで草 わいも草
ポスト投函やと商品名も差出人もないんよな 結局ゼロってあだ名は髭がつけたんかな?
ブルマンの答えがよくわからんかったは >>970
あれ髭からの答えやったんやな
普通にブルマン目線で読んどった草
納得したは まだ足りないの?にちょっとヒヤッとした草
明美はタレ目じゃないよ
男六みたいな事言うね?
と同じ空気を感じる 髭への質問似たようなんばっか来て選んで掲載してもあんな感じになったとかなんかなあ 設定強欲髭婆
曲解妄想白湯婆
存在感消失男六&変わらぬ害悪男六婆
対立工作全方位sageペド婆
コナン二次界の癌四天王 髭の質問全部同じ人がしたんか?ってくらい癖ありすぎや キャラの薄さを逆手に取って好きに妄想しとるだけならええのに公式にクレクレしすぎなんよな 実際髭への質問集まらんかったんとちゃう?
まだエピソードやってなかったわけやし そういう意味で髭婆と白湯婆そっくりなんよな
自分等の妄想を公式に押し付ける 髭の狙撃の腕は→ダントツでライあとはどうでも
髭の射撃の成績は→ダントツであむあとはどんぐり
草 髭の射撃の腕おっちゃん以下確定やし
天才的な射撃の腕があるわけがなかった 強い絆で結ばれたあむと髭ですが〜みたいに自分の中の設定を確定事項のように前置きにつけるのが特徴的やな
白湯婆男六婆の質問の仕方もそっくり 警察学校編内でも髭の説明だけ高明の弟やったからなぁ
何かに特化したタイプやなかったんやろ 髭婆は腐っぽさが駄々漏れでなんか普通のノリやなかったな ジンニキとかどう見ても人殺しの悪人を無理やり善人にする二次とかも見た事があるで 髭婆の質問なんだかねっとりしとるし読め言われるのばかりやしなんだかな
髭にハイスペ設定ほしいって願望ダダ漏れすぎてきっしょいねん 赤井とあむの確執生んだ『スコッチ』が最初におって
ビジュアル決めた時に『高明の弟』が決まって
ゼロシコ打ち上げの後に『諸伏景光』って名前になったんやろ
なんやかんやで色々後づけや スコッチは本当に死んだの?って凸って死亡念押しされたのに懲りん連中や 設定乞食のあまりハムサンドまで強奪するのは草やったわ 射撃の成績あむの次に良かったか?ほんま酷いわ
No.2の伊達さんおるしまだ髭がスナイパーなのかも判明しとらんやん 赤井がダントツ(狙撃)あむがダントツ(射撃)
結果赤井>髭 あむ>髭が確定したの草
最強設定クレクレも寒いで 育ちがよかったのでしょうか?の質問も変な感じよな
良いって回答が欲しかったんやな ハイスペはハイスペやろうけど一番じゃなきゃ嫌とか図々しすぎやろ どっかで見かけた赤井の育ちの良さとあむの育ちの悪さに拘る赤婆思い出したわ草 育ちの良さとか言い出すやつほんま碌でもないんよな
推しキャラかわええに他sage要らんやろ 漫画キャラの口調で育ちがいいとかアホやん
ラムの言葉遣いが丁寧でしたが育ちが良かったんですか?ってなるか ブルマンならよかったんです!!とか言ってくれそうや草 育ちの良し悪し言う赤婆やら髭婆はあむの言葉遣い悪く捏造しとるよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 8時間 44分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。