塩むすび23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
米婆によるクトゥルフプレイ用スレです
なりきり荒らし対策にKP・PLは酉必須
【ダイスロール】
http://cthuwebdice.session.jp/dice/
【プレイ済シナリオ】
『毒入りスープ』 飴現代
『白薔薇の死刑』 壱馬飴医
『縁と命は繋がれぬ』 様医皮膚毒
『月は出ているか』 拙僧14弁
『お寿司食べたい』 壱医
『スリィプ・クリィプ・ロボトミィ』 似参
『さよならは2番線ホームで』 医
『死にたがり電車』 毒
『田舎ホームステイ!わくわく農業体験ツアー』 参鳥台毒
『 Sky=Blue 』 馬森
『ナガリュスの神実』 似皮膚
『デートorデッド』 飴現
『涙雨にさよなら』 壱似
『カロリーフレンズ』 毒
『ゴリラよあなたは強かった』 馬
※前スレ
塩むすび22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1605272688/ 【様】彼女森の中へ消えたぞ…放っておいて大丈夫か!? >>6
やっぱあそこが分岐点だったのかな(´・ω・`)こういうたらればも楽しい! 【様】確かあと3人中にいるはずだが、あのクールぶってる男は…! >>10
『今後の行方』
テラスにいる二人の様子を見ると、スタッフの女は青ざめてだいぶ具合が悪そうです。
一方冷静そうな男は平静を保っています。
【冷静男】顔色が悪いぞ、少し休んだ方がいい。
冷静男がスタッフ女を個室6に連れて行き待機させます。
安心させるような言葉を投げかけ優しく背中を撫でても、スタッフ女はゲッソリとしていて、どうにも響いていないようですね。
ここでは行動ができません。 この時間帯のイベント発生箇所は
・個室6
・駐車場
です。 >>17
『放心状態』
個室6を開けて中を見ると誰もいないように見えます。
しかし、浴槽に体操座りをして小さくなったスタッフ女がいるでしょう。
【スタッフ女】う、ううう… >>21
急に言ってしゅまん💦こちらで大丈夫です! >>22
婆こそ気付かずにしゅまん。゚(゚´ω`゚)゚。 【スタッフ女】もうやだ、怖いよ…冷静男さんしか頼れない…うっうっ スタッフ女にそっと近付きます!ここにいるよアピせず >>27
スタッフ女は気付きません。
【スタッフ女】うう、冷静男さん…助けて… >>28
よかった悪霊退散袋持たされてないか確かめたかった! >>34
スタッフ女は不安と孤独に震えています。同時に、冷静男を信じ切っていて、彼が言う事なら大体信じてしまうだろうと察します。 どうしようかな
フォークと金槌しか持ってないや
部屋の探索は出来りゅ? >>40
机の上にメモ帳とボールペンを見つけます。 >>41
やった!これあるといいなと思ってたんだ(o゚▽゚)o
様説得80ありゅんだけどメモにも使える? >>43
今もう説得振っていいの?伝えたい文章書いてから? >>47
ちょっとかかるかも!
今日はここまでにしようか(´・ω・`) KP婆次はいつ出来ますか?金曜は坂やりゅよね
婆は土日多分大丈夫です! >>53
だね!次は日曜日か月曜日かな(´・ω・`) >>54
じゃあ日曜にまたどうですか?って聞くね! 甘担当婆だけど金曜用事できちゃったから無理そうですごめん! 今北〜今夜了解です
でも月曜日は婆がダメだわ😂申し訳ない💦 >>68
いいょ無理しないで!婆は明日も空いてるょ😘 >>69
ありがとう😭
え!でも明日はダメなんじゃないっけ? >>70
ん?婆は週末は土日空いてりゅから日曜声かけるねって言っただけだょ!明日大丈夫😊
また21時くらいでどうですか? >>71
ごめん銀担当婆と勘違いしてた!
じゃあお言葉に甘えて明日21時からに変更でいいかな? スタッフ女が一人震えているシーンからです。
様はどうしますか? 紙とペンを見つけたと思うんだけど、自分の存在を気付かせる前に先にメモ書いちゃうことはできりゅ? >>82
できりゅよ!彼女にどうして欲しいか考えながらメッセージをどぞ! メモを書きます!
『冷静男です。君に気付かれないようにこのメモを書いている。
実は僕は今、幽霊にとりつかれてしまっているようだ。自分で思いもよらない行動をするかもしれない。もしかしたら君に襲いかかったり…。
もしそんなことが起きたら、その僕は僕ではなく幽霊の仕業だ。何をそそのかされても耳を貸さず、どうか身を守ってほしい。
ここから無事脱出出来たら、その時は…』
って感じで、冷静男になりきりして彼から身を守るよう伝えたいです💦 脱出の方法知ってるか聞こうか迷ってた(´・ω・`) 婆自身がどこを目指せばいいのか迷ってりゅ。゚(゚´Д`゚)゚。 >>88
【スタッフ女】冷静男さん…どこ、どこなの!?さっきまで一緒にいたのに…
もしかして、幽霊から守るためにこの部屋に私を… 【様】そうだぞ、こういう時は下手に動かないでいてくれ…! 【スタッフ女】悪い幽霊なら、あの眼鏡男さんも悪い人なのかしら… 【スタッフ女】でも、でも、このメモも…
どうすればいいの!?わからないわ…プルプル >>97
【スタッフ女】あの眼鏡男さんが幽霊を呼ぼうとしていたし、冷静男さんもあの人が怪しいって…うう、怖い… >>99
できるよ!説得、言いくるめ、信用いずれかを振れます >>101
えーでも様は冷静男なりきりしてしまったからここにいるよアピしたら変かな?;; >>104
あれは自分じゃないアピールと説得RPを頑張れば…! >>108
成功です!何かしらアピールしたら耳を傾けてくれるでしょう! >>109
様いま金槌持ってると思うんだけど冷静男が隠し持ってたハンマーと似てるもの? >>112
それならスタッフ女はそれ1回見てるはずだから、それゴスン!と落として冷静男だょ!ってアピールしたい >>113
いいょ!
【スタッフ女】!あのハンマーは…冷静男さんの…!? スタッフ女はまだメモ見てない?んだよね?
メモもひらひらと落として読ませたい >>120
スタッフ女に伝えるべきポイントは冷静男についてと眼鏡男についてです。 もう一回KPヒント行く?自分で考えたいなら大丈夫よ 前スレ見て考えてた。゚(゚´Д`゚)゚。もう1回メモ書くことはできりゅ?出来なかったらKPヒント頼みます😂 やったーメモ2枚目書きます!
『p.s.眼鏡男の彼は幽霊について詳しいようだ。
僕がとりつかれているとしたら、彼なら解決方法を知っているかも…。
彼から情報を聞き出してほしい。』
とかなんとか書いてみます >>128
【スタッフ女】眼鏡男さんは悪い人じゃないの…?で、でも、冷静男さんがそう言うなら… 部屋から出るなよと思ったけどKPヒントで動かすべき…?って迷った😂 悩んで時間かけてメンゴ🙏💦 >>135
自分が金髪男達とグルだって伝えるかまよう(´・ω・`) >>139
じゃあメモ3枚目いいすか💦? 幽霊なのにめっちゃ文字書いて草;;
『君にはまだ伝えてなかったかもしれないが、僕は金髪男と眼鏡女、
あともう1人大柄な男とここに来たんだ。でも、もしかしたら彼らももう幽霊に…。
君が心配だ。くれぐれも気をつけて。』
と用心するように伝えます! >>142
【スタッフ女】そ、そんな…!そんな悪い幽霊なの…? >>149
もうどうにでもなれ。゚(゚´Д`゚)゚。 ロビーの方から冷静男とメガネ男の話声が聞こえてきます。 メガネ男が冷静男と対峙しています。
【眼鏡男】警察来てないじゃないか!?
【冷静男】まぁ話を聞いてくれ…
お互いに距離をとり言い合っていましたが、話し合いの末に互いの持っている武器を手放して話し合おうという結論になったようです。
メガネ男は手に持っていた分厚い本を手放します。
冷静男も包丁を手放します。 【スタッフ女】え、え何…!?
その様子を見て動揺するスタッフ女。
二人はスタッフ女に気付きます。
冷静男が突然声を上げます。
【冷静男】さっき話したろう!こいつは危険だ!手を貸してくれ!
それに対し眼鏡男は驚いたように
【眼鏡男】危険なのはそいつだ!嘘をついている!
と二人はまた対峙し始め、スタッフ女は困り果ててしまうでしょう。 【スタッフ女】だって、メモには眼鏡男さんを信用しろって…でも、幽霊が…いや!いや!もう分からない!
頭を抱え座り込んでしまいました。 現在スタッフ女は幽霊である様を信用していません。
最後のチャンスとして説得を振る事ならできます。 >>170
【スタッフ女】…
スタッフ女は考え込んでいます。冷静男と眼鏡男。どちらを信用すべきですか? >>171
警察なんか呼んでもいないのに嘘を吐いて眼鏡男を連れ出した冷静男が怪しい
ので眼鏡男を信用してほしいです! >>174
スタッフ女は考え込んだ後、悲しげに言います。
【スタッフ女】やめましょう…もうこんなこと…あのメモだって、嘘なんでしょう?
【冷静男】メモ…?こんなこと...?
冷静男は深いため息をつきます。
【冷静男】どいつもこいつも...死んだ人間の言いなりになりやがって。
まぁ仕方ないか。だが邪魔は困るからな、大人しくなって
もらう
隠し持っていたハンマーを取り出しました。 戦闘です。
ですが、お守りを持った冷静男にあなたは手を出すことができません。
また、眼鏡男の体格を見るに、無謀な戦闘だと感じるでしょう。
その時。 >>178
イベント分岐と説得内容で変化させちゃいました(´・ω・`) >>180
様の説得80に婆の説得スキルが足りてなかった…w そんな空気感をけ破るように。
眼鏡男があたりを見回し叫びます。
【眼鏡男】おい!幽霊いるか!!きいてくれ!!!俺は方法を手に入れた!!!!
お前を具現化する方法は分からなかったが…!憑依の方法が分かったんだ!
俺一人では勝てない...でも君となら勝てる!俺に憑依しろ!
お前の力を俺に貸してくれ...!
そう叫ぶ彼は、あなたいない方向に手を向けています…
さぁ!あなたはどうしますか? 別ルートで眼鏡男について調べていれば意味が分かったんだけどね! 【様】いいでしょう、その話乗ってさしあげます!
と、眼鏡男が手を向けた先のあたりに移動します 様が憑依に承諾すると、眼鏡男は顔をほころばせ、すぐキリっとした表情をします。
【眼鏡男】ありがとう...!じゃあ行くぞ!
聖霊よ...わが魂に死者の(なんかかっこいい台詞)...憑依!!
彼なりのかっこいいポーズをします。
決めポーズをとる彼の身体へと手を伸ばし。
先ほどまで通り抜けてしまっていたその手は、しっかりと彼の身体に触れ掴むことができました。
…あなたの視界がホワイトアウトして… すぐ視界が鮮明になり、しっかり地を踏んでいる感触、身体の感覚が戻ってきます。
脳内に眼鏡男の声が響きます。
【眼鏡男】成功だ!今俺とお前は一つになった!これなら...あいつを倒すことができるかもしれない...! 改めて戦闘となります。
憑依したのはいいものの、いざ冷静男と対峙すると体が強張ります…
そうだ、彼はそういう類いのものを持っています… 様が説得を振り成功すれば、スタッフ女は一定の指示を聞いてくれます 【スタッフ女】そ、そんな本当に私達を殺す気なの…!? アレをどうにかしなきゃ様は嬲り殺しになってしまいますね >>196
様は心の中でだから言っただろうが…!と思いました >>195
ならスタッフ女を説得しアレを奪い取ってもらいたいです! 説得80成功
【様】スタッフ女さん、彼はお守りのような物を持っているはずです。
それが彼をあんな風にしているのかも…!
それを奪ってください
とこそこそ耳打ちします
https://i.imgur.com/M9dD2KJ.jpg >>201
【スタッフ女】お、御守り…?分かったわ、やってみる
幸運を振りましょう >>203
【スタッフ女】…っ、えいっ…!
【冷静男】…馬鹿な女が…!ここまで邪魔をするとは!
アレを奪えました。なので様は通常通り行動できます! スタッフ女は、冷静男の首にぶら下がっているお守りを掴み、遠くへ放り投げます。
先ほどまで感じていた 圧力が消えたかのようです。
ただ、元々のメガネ男の能力値で戦う事になります。
DEX12 CON9 STR6 SIZ 10 HP 10
こぶし 50%
この通り、くそ雑魚です。 様はフォークを持ってたと思うのですがそれもなし?。゚(゚´Д`゚)゚。 >>217
いざという時にファンブルやらかす運の悪さしゅごい。゚(゚´ω`゚)゚。 【様】…っっ!?
様が考え込んでる際に足を挫いてしまいました。
まだ身体に慣れていないのでしょう。
次、攻撃を食らったらダメージ2倍です。 大人しくこぶし振っときゃよかった。゚(゚´Д`゚)゚。 >>223
冷静男の中の悪霊()も彼の体にまだ慣れてないのかもしれない(´・ω・`) 【冷静男】ちいっ…!
眼鏡男めがけ振り上げられたハンマーは、重いのか空を撫でました。 >>225
くそ雑魚バトルになってりゅ
現タイマンシナリオ再来 次はスタッフ女だからKPが振ります。
何すればいい?ハンマーありゅよ!指示ください うーん様は女性にハンマーで殴れ!なんて言わなそう😂
まず周りに何か使えそうなものはありますか?攻撃でも防御でも >>233
たしかに…
冷静男が手放したナイフと眼鏡男が手放した分厚い本ぐらいかな? >>235
じゃあナイフを拾って様に渡してもらうことはできりゅ? 【様】スタッフ女さん!そこに落ちているナイフを拾って私にください! >>239
【スタッフ女】な、ナイフ!?わ、分かったわ…!
戸惑いながらナイフを掴み、様に渡します。 コロコロしたいわけじゃないんだけどなぁ(´・ω・`) >>243
わーい!ハンマー持ってる腕を狙うのアリ? >>250
うん!
【冷静男】ぐあっ…!
思わずハンマーを落とします。が、未だにあなたを殺そうと殺意を向けています。
冷静男のターン >>254
ほら!腕!いま腕怪我したから!💦 【様】儀式…?儀式をするのはこの眼鏡男じゃなかったのか…? 【様】スタッフ女さん!冷静男が落としたハンマーを拾って、こちらへください! >>261
【スタッフ女】え、ええ!分かったわ!
ハンマーを奪い様へ渡します!
様のターン >>271
【冷静男】ってえ…!
まだ冷静男は立てます!
あなたへ拳を振り上げ…! 【冷静男】!?
足を刺されたせいか、バランスを崩し豪快にこけてしまいました。
これは動く事ができません。
ダメージ2
また、次のターン受けるダメージ2倍です えーとねどうしようかな🤔あと拾えるの本しかない しょうがない(´・ω・`)本拾って持っててもらいます 【様】スタッフ女さん、何度もすみませんが今度は本を拾って持っていてもらえますか?
大切なものなんです! >>289
【スタッフ女】大事なもの?なら分かったわ!
本ゲット!
様のターン 動きも封じた()から普通に殴ってみたいけど今両手に武器だよね草 膝砕きを思いつく事自体怖いょ。゚(゚´ω`゚)゚。 >>298
うん!
【冷静男】ぐ…ぁ…
声にならない声で呻き、倒れ伏してしまいました。
ピクリともしません。
すると…
今日はここまでかな?あと1時間半くらい! ありがとうございました!楽しかった〜悩んだから伸びてしまって申し訳ないです💦 大丈夫よー婆も楽しかった!次回は感動?のフィナーレ ここから感動がありゅの…!?だいぶ絶望的じゃない(´・ω・`)!?w これタイマンでもボイセとか盛り上がりそうだね
ギャアギャア言いたい草 >>318
BGMも流してPLの反応楽しみたかったよ 【冷静男】がっ……ッ……
冷静男はその場で膝から崩れ落ちます。
【眼鏡男】あ…
それと同時に様とメガネ男は分たれ。
憑依が解け、様は霊体に戻ります。
倒れた冷静男はブツブツと何か呟いています。
どうしますか? >>333
クリ情報含みます
【冷静男】まだだ...次は必ず上手くやってみせる...
と繰り返し呟いています。
その声音からは諦めを感じられません。 眼鏡男はあたりをキョロキョロと見回し、あらぬ方向を見ながら
【眼鏡男】君のおかげで助かった...!ありがとう!
と笑顔でお礼を言うでしょう。
その後スタッフ女に向き、
【眼鏡男】どういう風の吹き回しかわからないが、加勢してくれて助かった...
【スタッフ女】いえ、無事で何よりです。早く山を降りて警察に行きましょう。
【眼鏡男】そうだな...!
そんな会話を聞いていると… KPを無視して眼鏡男について調べた場合は彼の事を色々知れました(´・ω・`)
PLがワンマンタイプかどうかでもシナリオ内容がかなり変わるお話です 婆最初眼鏡男について調べたいって言ってたのは間違いじゃなかったんだ。゚(゚´Д`゚)゚。ホッ 気づくと様の下半身は透けていました。
徐々に視界もぼやけていきます。
一時的にも様と繋がった眼鏡男は消えゆく様の気配を察します。
【眼鏡男】そうか...成仏するんだな!!
本当にありがとう...君のおかげで俺たちは助かったんだ
様に手を伸ばしますが、その手は空を切ってしまうでしょう。
そして視界は暗転し… >>342
そう!
>>343
シナリオ的には間違いだけど眼鏡男関連の設定を知りたいなら正解! 目を開けると、 そこは様が意識を失う前の部屋でした。
ガチャと勢いよく扉の開く音が聞こえる。
遅れていた如月が到着したようで、バツが悪そうに話しかけてきます。
【如月】いや〜!ごめんごめん!でも3時間以内に間に合ったから許してくれや!
そう言い放った如月は手荷物を置き、勢いよくベッドへダイブします。 【如月】埋め合わせはするからさ...ちょっとだけ仮眠取らせてくれ…
そのまま寝てしまいました。
先ほどまで見ていた光景は夢だったのでしょうか。
何をしますか? >>351
寝る前に如月は答えます。
【如月】…?たってねーよ。だって今20時じゃん。 どうしようかな(´・ω・`)
とりあえず自分が死んでたと思われる場所を確認したいので浴室?を見れますか? >>356
まだ誰も使用していないようです。
ルームメイキングはしっかりしているようで、浴槽も洗面台もピカピカで埃ひとつもありません。 >>357
その光景を見て様は安心しました😂
【様】…夢だったのか… 【様】それにしても嫌な夢だったな…コイツから変なことを聞いてたからだろうか? >>363
待ってその前に今まだ浴室だよね?鏡見たい! >>364
鏡には声がでかそうな眼鏡をかけたアラサーの男性が写ってます。 >>367
シャンシャンシャン…と聞こえてきそうなほど穏やかに雪が降り、先程までの嵐が嘘のようです。
テラスからは特に変わった様子は見られません。 >>369
【様】マスクを被った大柄な男、なんてのもいないようですね… 様はロビーに向かいます。
併設されたフロントには受付時と変わらないスタッフの女性が立っています。
様に気が付くとニコッと笑顔を向け、どうかされましたか?と訪ねてくるでしょう。 >>376
【スタッフ】お食事は19時から22時までの自由制となっております。
召し上がられますか? >>379
草
【様】いえ、先ほど連れが到着したばかりなので、もう少ししてから一緒にとらせていただきますね。ありがとうございます。
と言って断ります
ロビーを探索とかできますか? >>380
できない!何故なら…
【スタッフ】先ほど到着された如月様ですね?かしこまりました。
スタッフと話をしていると裏手から男が出てきます。
…
あなたはその顔に見覚えがあります。
つい先ほどまで、過去の世界で話をしていた人物なのですから。
スタッフはその男を見て「お父さん」と 声をもらします。
記憶の中の姿より老けた、眼鏡をかけた男は心配そうに探索者に声を掛けるでしょう。
【眼鏡男】どうかされましたでしょうか...? 眼鏡男とのイベントをこなしているとここで色々嬉しい事が起きりゅよ >>383
様あのへんな呪文覚えてりゅ?思わず口から零してみたい草 じゃあ眼鏡男に名乗ってみます
【様】どうも、聖霊です >>390
【眼鏡男(老)】はぁ…?………えっ、あっ、あ…
眼鏡男は信じられないという表情をして、
【眼鏡男(老)】あの時の…そんなことがあるなんて!
驚きつつも恥ずかしげに語り出します。
【眼鏡男(老)】ああ、ああ…本当にあの時の君なのか?
驚いてしまって...改めてお礼を言わせてくれ!
俺が生きていて、こうやって話ができているのは君のおかげだ!本当にありがとう。
今日は存分に綺麗な夜空を楽しんでくれ! 待って眼鏡男に様が成仏()した後のこと聞きたかった😭w 学生らしき若い男女数人のグループが、賑やかな声を上げながら入ってきました。
手には大きなクーラーボックスを抱えています。
さて、流星群が楽しみですね。
様はどうしますか? 婆が婆だったら冷静男を今ころしゅ
でも様なので如月を起こしに行きたい(´・ω・`) 嫌な予感がしたのでダッシュで部屋に戻って如月を起こします! >>408
【如月】ん〜…ムニャ…んだよ幽霊でも出たのか? >>409
【様】貴方、ここに来る前にこのペンションがどうのこうの言ってましたよね!?詳しく聞かせてください! >>410
【如月】ん〜ムニャ…詳しくは知らねーけどよ…ウチの課のヤローが言うには連続殺人事件が起きたんだと。
1人は水死、1人は轢死、2人は刺殺…だったか?
その幽霊達が出るらしいぜ >>411
【様】死んだのは4人だけなのか?5人目はいないか!? 【様】(俺が膝砕きした奴はあの後生きてたのか…!) >>412
【如月】んーいなかったはずだぜ。
…そいやペンションの隣町で首って死んだ若いオンナならいたなあ 若い女…どっちだ…ギャルかスタッフ女かどっちだ…!? >>415
【様】犯人は捕まってないんでしたっけ? >>418
【如月】犯人は捕まってねえなぁ。おーこわこわ。 あと如月に夢を見たことを伝えます!
【様】貴方が来るまでの間に、貴方が言うような夢を見たんです。 えーどうしよ(´・ω・`)夢を見たくらいで警察の仲間呼ぶとかもないだろうし… >>420
【如月】…ハア!?んなもん…俺が話したから似たよーな夢でも見たんじゃねえか?
それかどっかでこの事件を見たとか。
そんな都合のいー話あるわけ… >>422
【様】…まあ、普通はそういう反応になりますよね… >>429
しょうがねぇなあ
アイデアどぞ💡 >>431
事件性のあるものを見つけられれば通報できますよね。
様のSANがゴリゴリ減ったシーンを思い出してみましょう。 調べには行けませんが、車の中とクーラーボックスのアレがあれば通報も調査もできそうですね! >>436
クーラーボックスは今集団が持ってるよね?職質かけられる?もしくは隙を見てこっそり覗ける? 夢の中では死骸があったけど今はさすがにこの目で見たとかでないとだよね… 【様】この寒い雪の日にわざわざクーラーボックス…怪しい… >>443
少しずれたクーラーボックスの蓋から、あの夢と同じ動物やヒトの一部が見えてしまいました。 如月に伝えます!
【様】彼ら、不審な物を所持しています。本部に連絡し応援を頼みましょう。 >>448
【様】私が見たのは動物や人体の一部です。こんな真冬にわざわざクーラーボックスを持ち込んでいるのもいささか怪しい。貴方、幽霊だとかこういった類の話はお好きなんじゃないですか? >>449
【如月】死体の一部ゥ!?ま、マジかよ…
死体とクーラーボックス…やべえ、ゲームで見たやつじゃねーか!こうしちゃいられねえ、応援呼んでしょっぴくぞ!(後であいつらに自慢してやろ)
如月のスマホから通報し、ほどなくして応援が到着します。 クーラーボックスと車の中、さらにはペンション内に動物の死骸と人間の遺体が予想通り発見されます。
ペンションのスタッフと、若い男女はそのまま連行されていきました。
如月はまんざらでもないようで、捜査をほっぽり出してLINEで自慢しているようです。
そう、あなた過去だけではなく、現在でも儀式の妨害ができたのです!
ただ、儀式がどういったものなのかは今回は分からないまま。知らない方がいい事もあるでしょう。
【如月】あっ!流星群!!!
流星群もまたの機会にお預けです。
おめでとうございます!生還です! 今回の成功報酬は選択肢によりSAN回復があります。
生きて帰ってきた:+1d6
冷静男を戦闘で無力化した:+1d3
結果的にメガネ男が生きている:+1d6
現在の儀式を止めた:+1d3
警察に通報した:+1d6 やったー!?儀式の妨害出来てよかったの…?
婆妨害してるつもりなかったのに😂 技能成長もありまーす!
スタッフ女から信頼を得た
指導者:信用 or 説得 +1d20
メガネ男が結果的に生きている
オカルトマニア:オカルト技能 +1d20 なにこれめっちゃ回復するね草
もっと有能PLならものすごい回復と成長すりゅの!? >>460
婆も有能だょ
後二つぐらい増えるだけよ!
ただ技能成長更にある >>459
終わったのに婆本当に何もわかりゃん;;
男女のイチャイチャを見せつけられたのとバーサーカーギャルしか😅 >>465
ごめん。゚(゚´ω`゚)゚。こういう選択肢で変わるシナリオだからさ
次は一本道にすりゅ >>466
違う違う!こういうシナリオなのに婆がことごとく選択肢を外していて草なんだw
しゅごい面白かった! >>470
ありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
今回のシナリオは人によって全部違うルートになるようなものだから気にしないでね! >>471
様の説得くらったら様に絶対服従感ありゅ >>474
一番良いルートはどこだったのか気になるね ギャルは発狂させちゃっても大勢に影響なしって感じだったの? テラスに行かなかったのめちゃくちゃびっくりしたょ
行ってたら儀式の詳細と眼鏡女との戦闘があった >>479
いやかなりある
様か発狂したギャルがホッケーマスクをkillしないと眼鏡男は死んでたよ >>480
部屋4行った後のイベあれでさすがにこっちじゃなかったって気付いたよね(´・ω・`)草 >>481
そうなんだ😭そのまま金髪男と眼鏡女も死んじゃったから勝手にビビってたょ
ちなみに全員生還はなし? >>482
お守りについての情報だけだからね(´・ω・`)しゃあない >>483
なし!冷静男一派を殺すか再起不能にしないと(ホッケーマスクは特に)眼鏡男が死んじゃう
実はスタッフ女じゃなくて眼鏡男の行動や生死がこのシナリオの鍵なんです >>485
間違いではない!
伝えるべきは冷静男がやばい事と眼鏡男は味方だって事
冷静男なりきりより様が説得した方が良かったかも >>486
えーじゃあ婆本当にラッキースケベならぬラッキー眼鏡だったわ! >>488
ラッキーだったね!眼鏡男が死ぬとルートもかなりきつくなってた >>487
あーなるほどね
その後の戦闘突入の時にやっぱり伝わってなかったみたいな描写だったから >>467
今回神話生物出てこなくてただのミステリーだった… >>490
冷静男なりきり展開は初めてだったから処理が変になったせいかも 今回のプレイ?では多分大事なとこほとんど触れてないからこのシナリオぐぐらないでおくわ草
婆いつも見学しててPLほぼ初めてだったんだけどしゅごい楽しかった〜!何日も付き合ってもらってありがとうございました🙇 >>494
初めてとは思えない上手さだったよ!またやろうね 図書館で「神の鼓手」について調べるところからだよね? 有象無象の爺婆達をスルーしながら図書館に到着します。
建物内は人はおらず、閑散としていることがわかるでしょう。
図書館の司書さんだけがぼんやりと本の整理をしています。 ネットだけでは「神の鼓手」についてはよく分からないままでした。 【司書】…
静まり返った図書館では、紙の擦れる音や足音が妙に響きます。 >>520
成功!ですが自力では本は見当たりませんでした。 >>526
司書に話しかけます
【甘】なあちょっといいか? >>531
丸い瓶底メガネをした司書が答えます。
【司書】あ、はい。どうしました? >>532
うん!
甘が終わるまでに夢の何を調べるか考えておいて! >>533
【甘】調べもんをしたいんだがおじさんにはいんたーねっとが良くわからなくてさあ、「神の鼓手」ってのについて調べたいんだけど何かわかるか? >>535
【司書】「神の鼓手」…ですか。うーんどこかで聞いたような…少々お待ちください。
司書は事務室に戻り、職員用パソコンで何やら調べているようです。
5分ほどしてから甘の元へと戻ります。
【司書】「神の鼓手」に類似した本が閉架書庫にあるみたいですね。
かなり古い本のようですが、問題ありませんか?
私が取ってきます。 >>539
ok!
『神の鼓手について』
ずっしりとした酷く古い本です。
閉架書庫に入っていたのもうなずけるでしょう。
中盤に気になる記述を見つけます。
太古の昔、この世界を作った神は長い眠りにつかれた。
この神が目覚めるとき、世界は滅ぶ。
そして、この神を目覚めさせないために、ひとつのものが造られた。
「スカール」というものである。
これは創造の、盲目白痴の神のまわりで太鼓を打ち鳴らす演奏者であり、神を目覚めさせないために手が痛くなっても、疲れても、子守唄を奏で続ける。
全ての世界が神により破壊しつくされない為に、スカールは太鼓を打ち鳴らす。
スカールがその寿命を終えるとき、また新たなスカールが選び出されるだろう。
スカールがその役目を拒むのであれば、世界は永遠の眠りにつく。
全て読み終えると、最後のページからメモが落ちてきます。
目星どうぞ! >>542
(;ω;)
はらりと落ちたメモは、風に乗りどこかへと消えていきました… 屋内だし探せば落ちたメモ見つからない?。゚(゚´ω`゚)゚。 クリ込み情報です!
消えたメモは本棚の下に入り込んでいました。
メモ用紙をよく見ると、比較的新しいものだと分かります。
「選択肢は、提示されたものだけとは限らない」
このメモを見た時、何故かこれはとても大事なメッセージで、持ち帰らねばならないという思いに駆られます。
そしてそのまま、それをポケットに入れて持ち帰ってしまうことでしょう。 >>565
銀はソシャーイのやりすぎで目が霞んだせいかよく分かりませんでした… 【銀】調べるよりもっかい寝て直接夢見た方が早いんちゃう? >>574
目星とか振れませんか!?😂 >>575
しょうがないなぁいいよ!
でも夢の何を調べるの? >>577
夢に出てきた「夕焼け」「観覧車」「泣いてる」「フルートの音」あたりの夢占いでの意味とか! 【銀】なんべんも同じ夢見るってことはなんか意味があると思うねんけどなぁ >>581
ぐーっ
目頭を強めにつねれば、霞んだ視界も明瞭になるでしょう。
そして、銀は手元にある夢占いの本を読みます。
「夕焼け」
夢占いにおいて、夕焼けは物事の終息を象徴しています。
太陽が沈んでいく時間帯に見られる夕焼けは、太陽が象徴している気力や体力などの低下を表している場合もあります。
「観覧車」
夢占いにおいて、観覧車は周りに対してコミュニケーションが不足している象徴でもあります。
「泣く」
夢占いにおいて、泣く事は複数の意味を孕んでいます。
◯、◯◯、◯◯◯など…不吉の暗示でも、吉兆の証でもあるでしょう。
フルートの音については無いようですね。 >>583
分からないというかあんまり意味がない部分かな? 【銀】うーん心当たりがあるようなないような…当たり障りがないっちゅうか… 図書館情報は以上です!あとは共有かな?
RP終わったら教えてください! 銀はこれは甘にわざわざ伝えるような内容じゃないなと思いました🙄 ごめん今日23:30までしか出来ないや。゚(゚´ω`゚)゚。 甘は「神の鼓手」について聞かれたら話すって感じかな
図書館くるときに調べに行くって言ったし渋らない なるほど
銀は聞きます?聞かない場合は進めちゃいます >>596
【銀】んーこれと言って特に収穫なしって感じやな〜
そっちはどうや?調べもん済んだん? >>598
【甘】あぁ一応な
「神の鼓手」の情報共有します 情報を共有されました!
【銀】太鼓を打ち鳴らす〜?それと今のこの滅亡が関係あるんやろか…? 【甘】どうだろな あいにく俺たちは太鼓の音なんて聞いてねぇからなあ 調べものに夢中だったせいか、外はもう暗く。
二人は釈然としないまま帰路につきます。
帰宅してテレビをつければ、飽きもせず世界の滅亡に関するニュースがやっているでしょう。
異常気象や海面上昇、各地で起こる暴動事件について。 アナウンサーの声が聞こえます。
【アナウンサー】世界の滅亡を予言したカルト教団は、「神の鼓手」という本を教典としていたようです。
世界の滅亡まで、あと二日です
そんな言葉が、耳に入るでしょう。
嫌な気分になりながらいつも通り、各々過ごしていると… ポコン。
森から一通のLINEメッセージが届きます。
【森からのLINEメッセージ】
明日、寝過ごしたらあかんで。
昼くらいに、待ち合わせは映画館の最寄駅な!
特別な用事がなければ、明日遅刻しないために、あなた早く眠りにつくことでしょう。 軽くメッセージを返して寝るかそのまま寝るかですね! 返信します!
【銀】この銀さんが忘れるわけないやん!森こそ明日迎えに行ったろか?笑
ほなおやすみ〜 朝、あたは起きます。
………?
いつもの悪夢を、今日は見ませんでした。
どうして見なかったのでしょう?
あ。
時計は待ち合わせの時間の30分前を指しています。
このままでは、2人とも遅刻してしまいます!
今日は11月11日の土曜日。
明日、世界は終わるかもしれません。 駅に行けば、森は既に到着してあなた達を待っているでしょう。
【森】アホ!あんだけ言うたのにちょい遅刻しとるやん…
今日はここまで! >>632
【銀】た、楽しみすぎて寝るの遅なってもうたんや!堪忍やで😂 リアルが忙しくて来週出来るかわからないや
出来ないときは早めにいうね 火曜日空いてる婆がいたらタイマンシナリオで遊ぼう!
婆も米爺RPします! 愚痴ってしゅまんけどイヒで凹んでたからここのログ読んでちょっと癒されたわ
パラレルどころかCoCなんて絶対有り得ないけどPL婆達のキャラ解釈が一致するから楽しめるみたいな >>645
2人でペアルックか生首リターンズかな
ペアルックは同じ服を着る本来の意味ではない!プレイしてからのお楽しみ あーんやるなら婆も見学すりゅね😭忙しいよお 甘担当婆です
今週の金曜日忙しくて無理そう。゚(゚´ω`゚)゚。 そっかしょうがない(´・ω・`)大丈夫な時にやりましょう 甘担当婆どうかな?
無理そうなら銀担当婆とペアルックか生首リターンズやりたい! \( ‘ω’)/ウオオアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーッッッッッッッッッッッッッッ!! どうしたの!?草
今日9時からいけりゅよ
甘担当婆は厳しいかな(´・ω・`)? ペアルックと生首リターンズどちらにする?
ペアルックの方はギャグ調で生首はちょっとハラハラする感じかな?
キャラ指定もお願いします! >>662
遅くなりました!
えー生首気になりゅけどギャグっぽいのやってみたい!
キャラは台でもいい? >>663
いいよ!ペアルックやってみる?
KP担当キャラで希望があれば教えてください >>664
誰がいいかな!?全くのVRも楽しそうだよね草
悩むからKP婆の好きなのお願いします( ^o^)ノ えー婆も悩む草
VRもいいし仲が良いキャラよりかは喧嘩しやすい方が面白いかも…ちょっと考えます( 'ω' ) 代って誰とでもケンカしそうだしすぐ打ち解けそうでもあるよね >>678
KPがやってもロストになることってあるの? >>682
普通にあるよ!あめゆめタピも選択肢によっては飴がロストしてた >>683
そうかそうだったよね🤔
そん時はそん時だね草 とりあえずやってみようか!馬ゴリラシナリオみたいに一夜で終わる筈 季節は夏。
代はパチンコで大勝ちし、鼻歌まじりにお散歩中。
足取り軽やかで、今にもスキップしそうな位ご機嫌です。 あまりにもご機嫌過ぎたせいか、前方不注意。
曲がり角を曲がったところで何者かと激しくぶつかってしまいました… ぶつかった先には素敵な美少女、恋の始まり…なんて事は無く。 面識のある萎びたサラリーマンがいました…
【?】いった!なんだよもう…
RP始めていいよ! 【代】いってーなー!…って、てめぇは塾のリーマン! 【毒】あ!ひ、ひいっ!!クソじゃり!!!す、すいませ…
その時。 【代】どうせまたンな辛気くせーツラして地面でも見ながら歩いてたんだろ!? その瞬間黄色い閃光が代目の前を焼き。
【毒】えっ!?
光が収まると、目の前にぶつかった毒がいないことが分かります。 【毒】はぁ!?なんなんだよこれぇ!?
毒の焦り声がどこからか聞こえます。
聞き耳どうぞ! 代はよく分かりませんでした…が。その時。
みょーん。
代が着ている黒シャツが前に伸びます。
どうやらぶつかった毒は代の服の中に閉じ込められてしまったようです。 ありえない現象を目の当たりにしたことにより
SAN C(1/1d3) 【毒】そんな馬鹿な…データミスの次はクソじゃりの服に…ついてない… >>725
単純に仕事ミスやらかした後にって意味のアドリブ 【代】おい!何勝手に人の服に入ってんだよ!(?)
と言いながら服の毒の頭をつまんで引っ張ります >>733
【毒】いだいいだいやめろ!やめてくれ!
お前が何かやったんじゃないのかよ!?
揉めていると足元にチラシが一枚落ちてきます。
内容は以下の通り。
★落ちてきたチラシ
クリーニング店 『洗うんだ村』 開店!
どんな衣類でも新品同様の状態に戻します!
今なら全コース 10%OFF!
※このチラシを見て不思議なことが起こった場合は、チラシ 持参の上当店までお越しください。
粗品を進呈いたします。
目星どうぞ! 【代】はぁ?なんでオレがテメーをこんなとこに入れなきゃなんねんだよ! >>735
魔法陣のような模様がうっすら印刷されていることが分かります。
色は黄色。 >>736
【毒】だ、だってお前にぶつかったからこうなってるんじゃないか! 【毒】(ハタチそこそこの奴に好き放題言われるなんてやっぱりついてない…) >>738
【代】なに言ってんだよぶつかってきたのはそっちだろうが! 【毒】俺は仕事が残ってるんだ!早く会社に戻らないとやばい…!
早くその洗うんだ村とやらに行ってくれ! >>741
【毒】ヒイッ!?でも、でも他所見ながら凄い勢いでぶつかって来ただろ…! >>742
【代】はぁ…テメーの都合なんざ知らねーけどこのままでも薄気味悪いしな…。
代金はそっちが払えよ! >>746
【毒】はあ!?…わ、わかったもういいから早く行ってくれ! じゃあその洗うんだ村に向かいたいですw
チラシにかいてありゅ? 地図を頼りに向かいます。
クリーニング店はほど近くの場所に立っています。
居抜き店舗を利用しているようで、古びた外観です。
取って付けたような看板が胡散臭さを助長しているような… 代は店を覗こうとした瞬間…石に躓いて転んでしまいました。
代と毒両方HPマイナス1 >>771
【代】なんかリーマンが服にいるせいで体が重い気がする… >>777
代は耳を澄ませつつこっそり覗きます。
そこには特に変わったものは見られませんでしたが、児童用ロボットアニメに登場する悪役博士の如き外見の店主が異様な存在感を放っていました。 >>778
【毒】お、俺のせいなのかよ…!?このっ… 毒もそれ見れてますか?
【代】おい…あのオッサン絶対怪しいぞ…本当にクリーニングして大丈夫なのか? >>781
上着のモッズコートでそっと前を閉じます >>784
見えてますね
【毒】でも、入らなきゃどうしようもないだろ…!
早く会社に戻らないとマズいんだよ…! >>786
【毒】んぐっ!?夏にコートなんて着るなよ!汗の臭いがやばいぞこれ!?モゴモゴ クリーニング出すのはいいけど裸にコートになっちゃう >>791
ほんとだ一番最初に夏って書いてあった草 >>789
入店すると店主の老人が話しかけてきます。
【老人】いらっしゃい…何か用かね?
ヨレヨレの白衣を着ており、まさに博士といった容貌です。 【代】(塾のあのホストにでも押し付ければよかったぜ…) >>795
【代】このチラシ見たんだけどよぉ
と言いながらチラシを出します >>798
代がチラシを見せると、
【老人】おお!やっと成功者第一号が来たか!
服をよく見せてくれ!よしよし、きちんと転移できているな!
苦節 140 年、ようやく苦労が実ったわい!
とまくしたて、大喜びします。 【毒】ひいっ、ベタベタ触らないで下さいよ…気味が悪い… 【代】…?なんだこのオッサン
なあ、クリーニングしてくれんの?してくれねーの? >>801
一段落すると、博士は二人を扉の奥へ招きます。
【博士】してやるがまず確認すべき事がある。
こちらへ来てくれ
そこは作業場になっているようで、珍妙な機械類、洗剤がぎっしり詰まった物置棚、本棚が置かれていました。 博士は「まずは粗品の進呈じゃ」と『洗うんだ村』のロゴが入った薄っぺらいタオルを渡し、次のようなことを二人に話します。 【博士】お前さんたちを巻き込んで申し訳ないと思っとる。
これ「無機物に人間そのものを宿す」実験であり、お前さんらは初の成功例なんじゃ。
この実験は莫大なコストがかかるため、今の所お前さんらの成功例が唯一の実験材料でのう。
だあら、これを着ての実験に協力して欲しいんじゃ。
実験項目のリストを渡すから、全ての結果を報告するように。
実験データを提出してくれれば、服に入っとる若者は外に出してやるぞ。
日常的な着用に耐えうるかもデータを取りたいからな、服を着たまま外出して実験をするんじゃ。
実験の方法はお前さんらに任せる。 ★実験項目リスト
・飲食できるか(生命の維持にかかわるので)
・水中に適応できるか(洗えないと服としてどうかと思うの で)
・極端な寒暖差に適応できるか(どこにでも着ていけるか調 べたいので)
・衝撃を受けた時どうなるか(すぐ死ぬと問題なので) >>806
【代】おう、さっき店の前で転んだけどコイツ生きてるぜ!一番下はクリアだな! 【毒】…ってこれ仕事に間に合わないやつじゃないか!??
はあ… >>808
【博士】残り3つもお前さんらの思いつく方法で確認してきておくれ。 【毒】もうマジで時間ないんだ!早くどうにかしないと… これって実験の方法によってはHPとかSANが減ったりすりゅ? >>817
そうだね!ただあまりにも頭おかしい方法じゃなきゃ大丈夫だよ 【代】そんじゃーまずメシ行こうぜ!食いもんは何でもいいんだろ? >>822
【代】テメーツイてんな!オレ今ちょうど金持ってんだ!後で返せよな >>823
外でしょ?飴の事務所とか現の家に行くとかはなし? >>825
【代】なんだ、今日はいつもみてーに謝りっぱなしじゃねーんだな >>828
やったー!じゃあハンバーガー買って飴の事務所行きたい! >>827
【毒】こんな事になってていつもみたいにいられるか!はあ…
どうせ俺は舐められやすいサラリーマン…ブツブツ >>835
もっと早く思いついてればよかった(´・ω・`) クリーニング店の近くには医者を太らせたハンバーガー屋…ではなく、その元ライバル店があります。
随分と繁盛しているようですね。
ハンバーガーセットを買いますか? 【代】服のことっつったら飴だろ!アイツの分も買ってってやるか〜。 【毒】(正直ハンバーガーはもうこりごりなんだが…) >>837
ぴえん草
毒って1人前食べれるのかな?3セットほしい! >>840
食べられるよ!
少し並び、ハンバーガーセット3つゲットです。 >>843
【代】こんなとこでどんなツラして自分の服にハンバーガー食わせればいいんだよw飴の事務所に行くぜ >>844
【毒】ヒイッ!?あ、あめむららむだの事務所にか…!?せ、先生… >>851
呼び鈴あったっけ?ピンポーンします
【代】飴ぁー! >>853
あった事にしましょう!
【飴】んー?だいすー?なになに?お金足りないの? >>854
【代】いやー困ったことになってよ…とりあえず中入れてくんねーか? >>856
その語尾シリーズすきすき😂 >>861
【代】とりあえずコレ!ハンバーガー買ってきたから食おうぜ!
そんでこれ見てくれよ〜
と言って毒服を見せます! >>864
【飴】やったー!おいしそー!
…え?何これ?なんで塾のアップリケなんてつけてんの?
【毒】あ、ああ…
【飴】うわっ動いた 【毒】もう嫌だ…なんでこんな目に…そもそもクソじゃりが… 【代】なんかコイツがぶつかって来てよ、なんでか服に入っちまったんだ。そんで何でも新品同様の状態に戻してくれるっつークリーニング屋に行ったら「実験してきてくれたら元に戻してやる」ってよぉ。ワケわかんねーよな。 婆もなんて言ったらいいかわかりゃんくなった(´・ω・`) 【代】飴、これシミ抜きとかで抜けたりしねーの?服のことなら詳しいだろ? >>874
【飴】えー何それ意味わかんなーい!って言いたいところだけど、ボクも最近変な目に遭ったから信じたげるー!
ところでー、実験ってなにー? >>877
【飴】できるよ!でもそいつも消えちゃいそうだけどいーの? 【飴】(中王区とは関係なさそうだな…生首といい、最近何なんだよ) >>880
【代】あーなんだったかな…🤔メシを食わせるのと、水に濡らす…?水中に沈める…?ってのと、あと暑さ寒さだった気がする(モグモグ) >>881
【代】オレは構わねぇぜ!って言いたいところだけど…(毒をちらっと見ます) >>885
【飴】なにそれゴーモンじゃん!
…とゆーか、どうやってご飯食べさせるの? >>887
【代】ああそうだったそうだった
と言って毒のハンバーガーを出して服に近づけてみます 【飴】んー、水に濡らすと寒さ暑さは風呂場と乾燥機で出来そうだねー >>889
【代】だぁからこうして付き合ってやってんだろ!? >>891
【代】おっいいな!でも乾燥機はツラくねーか?(´・ω・`) >>890
【毒】どんなシチュエーションなんだ…
と言いながら嫌々ながらもハンバーガーを…食べられました!
口元に近づけると布越しに食べられるようです >>892
【毒】ヒイッ!?す、すみませんすみません… >>893
【飴】代はやさしーねー!ジジイの仲間だからちょっと意地悪したくなっちゃった!
じゃあ、温風のドライヤーでゆっくりあたためよーか! >>897
【毒】俺もよく分からんが食べれたぞ…! 毒への思いやりが足りなくて乾燥機で乾かそうとしちゃった(´・ω・`) >>899
エサやりみたいで楽しくなったのでポテトもあげてみますw >>903
ヒョイパク
【毒】た、食べれた…不思議な感覚だなモグモグ >>898
【代】つーかそういやあのオッサン、服を着たまま実験しろって言ってた気がすんだよな…どうだったかな…おいリーマン!覚えてるか? >>907
【毒】あ、ああそうだったな…屋内でもそうなのかは分からないが… 【飴】えーじゃあシャツだけ着たままお風呂に入ってみる? 飴の事務所来てよかったね☺️ 【飴】ほーんと変なの!違法マイクでもボクのアビリティでもこんな事できないよ!
お湯いれてくるねー 【代】あ!暑さ寒さってあっつい風呂の後冷たいシャワー浴びればいんじゃね!? >>912
お風呂に浸かるんだからパンツ履いたままはまずいんじゃない?
毒の視界では代の局部は見えないけど恥ずかしいよね… >>916
見えないのか!草
代あんまり気にしなそうだけど婆が照れた/// 【飴】お湯入ったよー!
グロテスクな予感がするからボクはテレビ見て待ってまーす >>927
【代】おー!わりーな!
んじゃちゃっちゃと済まそうぜ!
と言って颯爽と風呂に向かいます >>928
【毒】あーもう最悪だ…
湯船には沸き立てのお湯がたまっています。
気持ちよさそう! 毒って代のどの位置に顔来てるかな?なんとなく毒の顔がお湯に浸からないように入りたい >>931
腰まで浸かるなら顔はギリギリ大丈夫くらいかな?
でも水中で適応できるかの実験だから… 【代】そんじゃあ浸かるからな!10数えるから、息止めるなりなんなりしろよ!
とゆっくり沈みたいです! >>933
アップリケみたいになってるからシャツの中なら毒は自由に動けるょ! >>936
あーなるほど!今イメージ掴めた!じゃあやっぱ肩まで漬かって全部沈めなきゃだね 代はゆっくり肩まで浸かります。
10数えてる間に毒が何やらもごもご言いつつ親指を立てていますがよく聞こえません。 10数えた後代が立ち上がると、
【毒】水中でも息できたぞ…!というか、呼吸が必要ないのか…!?
と困惑しつつ伝えます。 >>947
【代】だって息しないでいられたんだろ?どうなってんだ!? >>949
【毒】なんだろうな…Tシャツと完全に連動してるのか? 代も風邪に気をつけましょう。
冷たいシャワーを浴びる場合、毒のCON×5を振る必要があります。
アップリケな毒の代わりに、代担当婆が振ってあげましょう。 >>950
【代】?休めていいじゃねーか(´・ω・) >>953
【毒】世間知らずのギャンブラーにゃ分からんだろうがな、休んでも仕事は溜まっていくし、ハゲ課長にはドヤされるんだよ! >>955
代のお陰で風邪は引かなさそうです!でも…
【毒】ううう、ダメだダメだ!冷たいのはキツい…
寒さ暑さは感じるようですね。 >>954
【代】…ふーん。ま、テメェが好きで生きてる人生なんだろうからオレにゃ関係ねーけどな >>957
冷たいんだ!じゃあお風呂もあったかかったのかな!? >>961
>>962
ありがちゅ💋 毒が息が必要ないとわかったのでゆっくり湯船に漬かって出ます!w >>959
この毒社会人としての矜持がある感じがすこ! >>968
時折毒が話しかけているようでしたが、水中のせいでもごもごしてよく分かりません。
代はぽかぽかに温まりました。 【飴】だーいすぅーどーお?
服着てからこっち来てね どうしよびしょ濡れのシャツ着たまま出るわけにはいかないよね(´・ω・`)
脱ぐか… >>974
毒には申し訳ないけどTシャツは干して乾いてから博士の元へ行きましょう(´・ω・`) クリーニング店でのパートも少し長いから続きは金曜日やる?
長引かせてごめん(´・ω・`) >>976
ぜーんぜん!婆もRP長引かせてしゅまん😂
金曜おけです! >>979
毒は事務所のベランダで干されているので聞こえません >>979
【飴】さっきだいすが言ってた実験はゴハンと水中と寒暖の3つだったよー >>981
パタパタパタ…
【毒】エケベリアになった気分だ… >>983
うん!雨降りそうだったら取り込んであげて >>982
【代】だよな?じゃあ風呂に沈めるのが水中で、あったかい湯と冷たいシャワーでこれもクリアだな! >>986
婆のとこ雪積もりゅ(´・ω・`)これは夏だけど >>987
【飴】だねー!あのシャツが乾いたら早くアヤシイおじーさんの所に行ってみなよ! 金曜まで帰ってこない毒…心配する皮膚…何も起きないはずがなく… >>988
凍死しちゃう(´・ω・`)
代担当婆頑張れ… もしかして戦闘とかSANゴリゴリ減るのもない!?優しいシナリオ!? >>991
濡れた洗濯物干すとその形に固まりゅ(´・ω・`)
>>993
ありがちゅ!雪かたしでもう腰が死にそうよ草 >>996
よかった😭✨最近ドキドキするシナリオ多かったから! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 0時間 33分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。