【雑談】男 性 声 優 331【BLCD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
雑談専用スレです
※猛虎弁推奨
※行き過ぎた萌え語りはぴん難の個人スレへ
※移動と言われたら素直に移動&執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします
※新規は半年ROMと過去スレROM必須
過去のレポを読みたい場合はしたらばへ
空気を読みながらマターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
前スレ
【雑談】男 性 声 優 330【BLCD】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1606196177/ ドラマCD「憎らしい彼」
■原作 凪良ゆう/イラスト:葛西リカコ
■出演 斉藤壮馬、小野友樹、森川智之
\新キャスト発表‼️/
平良の才能を見出す売れっ子カメラマン・野口広海役は森川智之さんに決定! >>1乙やで
セラピーゲームの続編聴いたやで
ゴブのBLCD初めて聴いた初心者やがここの姐さん方から愛されてる理由がわかったで
ほんますごいなゴブ、特徴のない声優だと思ってて申し訳無いわ
ちょいちょい出てくるサブキャラの下野もかわいかったしお話的にも声質的にもええアクセントだった
原作も前作CDも触れてなかったけど置いてかれるところは無かった
背景がわからんしゴブタル2人とも同じような高さの声で喋るしで聴き流すことはできんかったけど、まあそれは自業自得や
もうちょっとあだっぽさみたいなものが少ない役を演じるゴブも聴いてみたいやで
ララの結婚2も聴いた
チンケルの演技はよかったんちゃうかな
寡黙で嫉妬深くて受けラブでっていうありがちなキャラだけど充分魅力的だった
ただちゃんと話してれば起こらないようなすれ違いの話がワイは好きじゃないから、人の話を最後まで聞かずに行動するタイプの屑馬くんにも必要なことも喋らないチンケルにもイライラはする
問題は解決しないし1に比べてイチャイチャが少ないしで聴き終わってもスッキリしないCDだった
女子のライバルキャラは、むき出しの敵意や棘は無いけど明確なライバルポジションとして登場するから地雷の人は気をつけてほしいやで
ここで読んだレポを頼りにさせてもらってるから何か投下できればと思って書いてみたが、全然参考になること言えなくてすまんな Kindleでセールになってたから茅島氏のコミカライズ買ったんやけどこういうのええな
茅島氏かわヨ >>5
レポ乙
どんなレポでも購入考えてる時は参考になるからありがたいで >>1 乙
Ginger Records @GingerRecords_
ドラマCD「憎らしい彼」
■原作
凪良ゆう/イラスト:葛西リカコ
■出演
斉藤壮馬、小野友樹、森川智之
\新キャスト発表/
平良の才能を見出す売れっ子カメラマン・野口広海役は森川智之さんに決定!
原作の魅力を3枚組にギュッと詰め込んでお届けいたしますどうぞお楽しみに!
「2021年発売予定」になったらしいで >>5
レポありがとうやで
レポは書いてくれるだけでありがたいわ
夜遅くまで残業した日にここ来てレポ落ちてるの見ると嬉しくて疲れた心身が癒されるで >>5
レポ乙やで
感想読むの好きやからありがたいやで >>5
レポありがとう
上手く書けるかとか気にせんでいいから気楽に落としてくれてええんやで あずにゃんがまた迷走してる…
@CROWN_WORKS
【予告】
約6年ぶりに、オリジナルドラマCDをリリースします
男子4人+ナニカのドタバタコメディ!!
イラスト、キャストなど作品詳細は
12月25日(金)18時公開予定
※BL作品ではございません
https://pbs.twimg.com/media/Ep1Izd9UwAEB6zh.jpg >>12
なんやろうこのそそられない感じ
ナニカって天使とか動物とかやろか >>12
古川がいそうってことしかわからん
予想させたいなら絵は出せや >>12
今気づいたんやけどこの右端の奴
何でCV2つあるんや?双子か? >>15
一瞬乱馬1/2が頭をよぎったやが二重人格やない? はあさいですか(真顔)って感じの企画やね
そういえば初めて興津受CDを聞いてみたんやけど興津は絶対攻がいい派やったのが受もあり派になったやで >>15
手に持ってるキーホルダーみたいなやつが喋るんかなと思ったわ ワイもナニカは手に持ってるやつだと思う
BLじゃないうえ設定よくわからないから現状興味持てないわ 6年ぶりって何か出してたっけと思ったらこれか
今こんなんやったらギャラだけで死にそうやな
魔法☆中年 おじまじょ5〜結成!おじまじょ5〜
出演:中田譲治 / 関 俊彦 / 浪川大輔 / 中井和哉 / 松本保典 / 石田 彰 他 『ドラマCDリバース』のキャストと発売日が決定
化野円役『#興津和幸 さん』
吐木幸村役『#小野友樹 さん』
鷺沼四朗役『#熊谷健太郎 さん』
漣役『#八代拓 さん』
発売日は2021年4月7日(水) 丸木文華先生原作『フェロモン探偵』(講談社X文庫ホワイトハート)がドラマCD化!
夏川映役に『#白井悠介 さん』
如月雪也役に『#川原慶久 さん』
発売時期は2021年春頃を予定しております >>29
ワイ原作未読なんやけど興津の役はクールな美人受けか?
原作の絵からは興津の声せえへんな >>17
ワイも興津は攻め派だったから受けは避けてたんやが恋が落ちたらを聴いてええやん!ってなったやで
堀内さんももちろんすこ
原作通りだったからCDは完璧だったわけやが原作自体にもう少し絡みが欲しかったな
堀内興津の絡みをもう少し聴きたかった >>31
原作既読やが攻めが好きだからΩのふりをしたり攻めのために嘘を付いたりする健気受けみたいな感じや
受けのモノローグが多いで
受け攻めが施設時代のショタのシーンが結構あるけどキャストそのままなんやろか >>32
恋が落ちたらええよな
賢雄さんの「寒くない?」に激萌えしたわ リバースは受けがほんまはβなんやがΩのふりしとるα×βの話やで 受がβってことなら普通のBLみたいな感じやな
ちょっと原作見てみるやで >>30
文華テンテー最近読んでないけどこれ面白いんか? >>36
でも世界観はオメガバやしαβΩの在り方的な話がベースにあるから普通のBLとは違うで 受けがβであることを隠してるのが話の根底にあるからオメガバ苦手ならお勧めしないやで 【新作BLCD情報】
#みだ猫 CD第2弾
嶋二原作『みだらな猫は甘く啼く』ドラマCD化決定‼️
キャストは前作から引き続き、
三池悠一(ミケちゃん)役 斉藤壮馬
天野陸役 中島ヨシキ
2021年春発売予定です >>40
妊娠ネタないんやろ?
オメガバは妊娠ネタが嫌やねん ゴブも興津も嫌いじゃないんやけどもうちょっとバリエーションのあるキャスティングしてほしいな
ここらへんしか仕事受けてくれてないならしゃーないけど BLCD初めて出すレーベルやし安パイ持ってくるのは間違ってないと思うわ >>30もリバースと同じ乙女向けレーベルのところやで ゴブ興津の組み合わせ飽きてはいるけど他の下手くそがあてがわれるくらいならこの2人の方がよっぽどいい >>45
発情期のΩのふりをする練習のオナニーシーンや攻めとのセックスシーンで赤ちゃん出来ちゃううって台詞とかはあるで 男はじヨシキホリエル動画の再アップ待ってた姐さんに朗報やで
つべにショート版アップされてるで サンプル来たで
サンプル大公開
1月29日発売
ドラマCD「こころ -わたしの恋-」
出演
私:土岐隼一
先生:高橋英則
静:江口拓也
K:濱野大輝
漱石の「こころ」をBL翻案!
2枚組100分超え&聴き応えありの物語
サンプル8本
https://st-noix.jp/brilliantprin/kokoro/#sample >>54
私が土岐くんてことは語りは土岐くんになるんか?
荷が重すぎるんちゃうか >>55
このなかで一番不安定なの土岐くんやと思うから同意やわ
そろそろメインが英則くんの普通の原作付きCD聴きたいやで \新作情報/
「えっちは週7希望ですっ!」
原作
ぺそ太郎(竹書房刊 Qpaコレクション)
出演
如月葵: #白井悠介
黒瀬伊織: #熊谷健太郎
五十嵐恭介: #伊東健人
絶倫××大学生×ド淫乱リーマン
ノンストップ ハッピーどすけべライフ
ドラマCD化決定‼️ >>58
原作ファンには申し訳ないけど受けてくれるの白井しかおらんかったんやない? 白井は断らないんやろうとは思うけどだからこそ昔より上手くなってるで >>53
教えてくれてありがとうやで
つべで見てきたけどvimeoでロングバージョン見れるで
見比べてみたけどつべはセクロスも言うたらあかんの?
○んこはわかるけどセクロスくらいはええんやん >>59
これ人気原作やけどエロばっかで喉の負担ヤバいやつやからな >>54
英則くんと濱野くん聞き分けできるかなと思ってたけど以外といけるな >>54
サンプル聞いたら土岐くん悪くなかったで
英則くんほんまええ声やなあ
普通の原作付CDにきてくれんかな >>52
なんか草
健気な受なんやな
オナニーシーンすこやから興味出てきた >>54
ワイこのチンケルすこかもしれん…買うわ… 裏シチュメンで打順組んだらレギュラーやで
それと配信のみのとか同人ぽいのも受けてるみたいやし つまりBLでは需要がないってことやんけ
低音攻め鬼門の時代になったのか >>64
フェロモン探偵好きやから白井か…ってなったけど
確かにあのエロシーン受けの負担半端ないしなんか納得したわ 関殺に英則くん出るんやね
英則くん嬉しいんやけどポケドラは使いづらくて嫌いや >>73
BLは表である程度売れてる人やないとメインに呼ばれないしアニメではモブでの出番が多い高橋くんやと難しいんやないかな
BORUTOで出番多いのに作品の人気がナルトに遠く及ばないのが残念 >>52
複数の作品で授乳や出産を経験してる興津が「赤ちゃん出来ちゃうう」?聴くしかないやん買うわ
ヤリ部で他キャストに見られながらオナニーシーン録る時恥ずかしさから早めにイッてもうた興津のオナニーシーン?ありがとう買うわ 気になって買ってみたけど全然そんなテンションじゃなくて冒頭から小難しい感じしたので断念
頭働くときに読むわ >>80
リバースは最初から最後まで受けの暗いモノローグでストーリーが進むからエロ目当てならやめたほうがええで エー小難しいんか
めぐみとつぐみみたいなアホなラブコメかと思ってたわ あとリバースは攻めが連続さつじん事件を追っててその事件も大きく関わってくるから全体的に明るいストーリーやないで リバースはオメガバやけどミステリー要素もあるシリアスやな
ストーリーしっかりしてるから読み応えはあるで 明るいストーリーやないとリピしないからワイは今回は見送りやな >>77
ワイそんなん出たら5枚買ってしまうわ
低音×低音がええ 快感倶楽部&侍侍編集部@Kaikan_Habe
【大ニュース】 Mりあ先生の超人気作、『関西人と覆面殺人鬼〜セックスしていいから殺さんといて!』がボイスドラマ化しました
・太一…阪口 周平さん
・ディータ…高橋 英則さん
・レフ…古川 慎さん
・杏奈…白井 悠介さん の豪華キャスト陣です
配信まで少々お待ちください♡
まさか阪口さんメインでくると思っとらんかった
脇に出てた思い出あるが何年ぶりや >>87
2007年の脇出演が最後やな
阪口さんはワイの中で吹き替えの人ってイメージが強いんやけど
これエロ有りなん? ダブバイで興津にハマったワイ
リバース楽しみにしとくやで 阪口さんすげー珍しい
>>90
ワイもやで
CSIとかクリミナルマインドの印象強いわ 阪口さんって確か最近だとFF7Rのビッグズの声やっとったよな?これは期待大やでキャストチョイスした人ナイスや 阪口さんは大阪出身やからキャスティングされたんかな
建前上はそう言うことでも本当は吹き替えで仕事減ったからこっち来たんやろうなきっと この原作って電子書籍でよく無料になっとるけどそんなに人気なんやろか? >>90
シーモアで無料配信の1話と2話読んでみたけどエロあったで
監禁レイプものやった BL復帰するにしてもなんかもっと…ええ原作なかったんかな… 覆面殺人鬼でお察しやったけどレイプものか…
無理や… 原作知らんけどワイが特攻するやで
阪口さん外画の推しの声当ててる人や… >>97
作品今チラッと見たけど明らかなB級BL感な作品やったわ 復帰どころか阪口さんこれが初受けやろ
無茶しやがって 原作の無料分読んだ感想はなんでこのオファー受けたんやろ?って疑問で頭がいっぱいや ワイすごい勘違いしてたわ
阪口周平さんてハタ皇子の人とは違うんやな
海外のドラマ撮影がストップしてたりするし吹き替えの人が今後こっち来るの増えそう 試し読みだけでアカンかったんやけど最近はこういうのが人気なん?
本格的に世間の流行とついていけんわ >>104
いやでもマンダロリアンで結構知名度上がっとるし今更こっちくるメリット無い気がするんよな
やっぱり色々止まっとるんやろか ワイこの話すこやから嬉しいわ
完結したところでCD化なんやな ワイ阪口さんファン
BL来てくれるんうれしいけど何でこんなトンチキでとむせび泣く 絵はアレやけどトンチキ言うほどではないと思うで
リバースとは対極なのは間違いないやが 阪口さん43歳なんや
なぜ初受けが監禁レイプ原作に… >>94
イベントで稼いでるアニメ声優と違って吹き替えはご時世関係なく安定してそうやけど違うんかな 原作三話ほど読んだけどなかなかしゃべりまくる受けなんやな
ツッコミ役というか
エロはさほど濃い感じではなかった 外画だって新作撮影に影響出てるやろうし本数は減るんやない? >>99やが先行配信1話聞いてきたで
めっちゃトンチキやったけど阪口さんの演技テンポええし面白かったわ
喘ぎはレイプやし苦しげな息づかいがメインで控えめな感じや
高橋くんは唸るようなド低音で作っとるけどほんまにいい声やな Netflixとか配信系やと新作の海外ドラマや映画がよく入ってきてるで 吹き替え中心の声優は今年はドラマも映画も本数激減で今相当生活が厳しいやろな
今一番収入安定してるのは週5でワイドショーやニュース番組のナレしてる人や
この類の番組は固定のスポンサーがいるのが多いし視聴者が同じ番組を見る傾向が高いからナレも固定で番組編成がない限り年度変わってもナレ降板しないで YouTubeで声優の配信見とったらドラマCD聞いとってもキャラやなくて声優の顔が浮かぶようになったわ… >>119
顔出しの弊害やな
本人を感じさせない演技する声優もおると思うけど 心中するまでまっててね買ってきたけどどうしようかなって思ってる >>119
ワイ特に好きな声優であっても極力見ないようにしてるわ
声優が演技してる図が浮かんでしまうとマイク前の緊張感とか思い出してドキドキして楽しめん 77やけどこのタイミングでまさかのニアミス切ないやで
関西弁受けは好みやないんやけど阪口さんの声も演技もええな つい最近阪口さんが出てた吹き替えドラマ見てたばっかりやからびっくりやわ
高橋くんも吹き替え畑の人やし普通のBL作品で聞きたいな >>126
英則くんと古川いつか来るとええな
ワイも待ってる >>116
姐さんレポありがとう
ワイも阪口さん好きであらすじのトンチキっぷりに目眩したけど良さそうやな
ちょっと聞いてみるわ ピルスラ新作は主人公熊谷くん(総受)でツン美人攻が高橋くんやで
http://pilslash.jp/product/dystopia/#link03c
サンプルボイスも出てるからよろしくやで
多分後日アニメイトで配信されるからタブレットでもできると思うやで 他スレで見たんやけど今日wowwowで囀るやるんや >>132
姐さん知らせてくれてzありがとやで
おかげで録画予約できたわ 犬も歩けば恋をするシリーズ今頃聴いて小田久史さんって人初めて知ったんやがそのシリーズ以外は1つしかBL出てないんやな
受け悪くないと思ったからもう少し聴いてみたかったで 小田くん一瞬推されてたんやけどその後の音沙汰なかったんよな
小田くんのフーゴすこやった ワイ、ゴブとか古川は断然受けの方が良い派なんやが、攻めの方が多いし、そっちのが需要あるんか?
ここの姐さんらもこの辺は攻めの方がいいん? ワイもどちらかというと受派やわ
ゴブも古川も
攻が嫌いというわけではなく受の方が演技が面白いことが多い \発売決定!/
ドラマCD「愛は金なりU」
(原作:熊猫/笠倉出版社刊 equal collection)
出演
ソラ #中島ヨシキ
エリル #古川慎
デューラ #川原慶久
アモ #天崎滉平
ちいさなソラ #小林大紀 >>140
また文字化けしてしまったで…
2の文字や >>139
これ心も体も子供返りするっちゅー話やから
ヨシキが作中ほとんどショタ状態やで
ヨシキ目当てなら注意な 愛は金なりのヨシキめっちゃすこなんやけどつまりは小林(大)くんがかなりメインで喋るってことなんか
それは残念 >>139
待ってた
ワイ古川受け派やけどこれは古川攻めで一番すこやから嬉しいわ
ヨシキの一番小さいショタは女性声優の予感がするで と思ったらショタは小林くんがやるんか
2巻はショタが何割か占める感じやで これショタの割合多すぎるからショタの演技が愛らしいか否かで評価決まると思うんやけど小林くんか…
田村少年や種崎さんとかじゃあかんかったか… 流石にジュラからはヨシキか
キスシーンあるから声優変わったらちょっと微妙やなと思ってたからよかったで
しかし小林くんショタ声出来るけど流石にララはキツくないか、2〜3歳くらいやろ >>12
キーホルダーが喋るオリジナルのやつキャスト出てたで
ゆるデイズ〜異能力系男子達のゆるゆる生活〜
Cast
晴海涼介/櫻井孝宏
赤根 祐/石谷春貴
十文字志鳳/古川 慎
東 光平/小野賢章
ニャンコ(キーホルダー)/花江夏樹
http://crownworks.jp/jacket/crws2008b.jpg >>149
何でホモでやらんのやと思ったら成程なあ >>149
ほんまに古川巻き込まれてて草
櫻井だけ世代が2つくらい違う感じするわ >>152
謎の人選、ホモじゃない、ドラマCD
売れる要素あるか? >>154
それぞれのオタがそれなりに買うやろうからそこそこ売れるとは思うで
巻き込まれたから一応買うつもりや ラップアニメのオリキャラのトムめっちゃええ声なんやけど深川くんBLやってくれへんかな
喘いだら絶対エロそうな感じの声してるから青二の先輩の阿座上くんに抱かれて欲しいで 136やけど、受け派の仲間おって嬉しいわ
答えてくれた姐さんらありがとう
>>149
これはさすがになあ
どこに向けとるんかさっぱり分からんで
まあとりあえず様子見やな、多分買わんけど >>157
出遅れたけどワイ古川受けオンリーや
そういうことで頼むから古川受け新規でも継続でもくれやで >>154
オタついてる面子やし最初だけはそこそこ売れると思うで
ワイは巻き込まれんかったから買わんけど 古川は無事にアルバム発売できたんやろ?
なら新規来そうやけど新規が発表されるまでワイ古川は続編全部終わったらメイン卒業やと思って覚悟しとく ワイ深川くんやったら天浮ュんと絡んでほしい
熊谷くんでもええ ドラセクのまこにゃんがほんままこにゃんやったなあ
リターンのフリトで古川に刺激されたチンケルがやりすぎってダメ出しされた話すこ ワイもゴブは基本受けが良いけどパラスティック・ソウルはすこ
演技が楽しめるキャラなら攻めも良いんやが理想は攻め3受け7やで >>162
同意やけどなんか過去の人を語るように読めてしまって勝手に辛くなったわ
その反面まだまだ出るやろとも思ってる 古川裏は新規3.4枚あるからな
こっちだけ卒業するのかもしれんが >>164
162やけど古川はまだ出てくれると思うやで
ドラセクみたいな受は疲れそうやからそんなにはやらんと思うけど ゴブ攻はオメルタの関西弁キャラがすこやったなあ
それがワイのゴブBL初体験やったんやけど攻なのにアンアン言うからなんか草生えたで
ぶっちゃけ受よりも可愛かったわ 雄っぱぶ2の視聴来てたけどやっぱ拓ちゃんカワイイな 今年の出演数トップって誰になるんやろ
またちるちるあたりが集計するかな >>168
原作既読やけどダイチとエイデンの声がイメージと少し違うかな
ゴブと拓ちゃんの声が役に合ってるから余計気になるわ >>167
ワイもゴブ初BLがオルメタやったわ
音声だけやと完全に攻受逆でわろたがめちゃくちゃ可愛かったよな
ああいう感じの受けやってくれんかな 吉宗さんが初ゴブやったから受けの印象強いしやっぱ受けが好きやなぁ
今年は受け増えたけど攻め受け良いバランスで出てる感じする >>169
屑馬くんか天崎くんやろけどちるはまたダサい紹介文ぶっ込んでくると思うと読みたくない >>173
ダサいキャッチフレーズは投票ランキング結果やから出演数関係ないで >>171
オメルタのゴブええよなあ
ワイもああいう受聞きたいわ
ちょっと生意気で甘ったれな感じすこすこ 続編含めCDメインのみのガバガバ集計やけどざっとこんな感じやったで
正確なのは別の人が集計してくれるやろうから参考までに
18…ゴブ
12…屑馬、拓ちゃん
10…ヨシキ
9…伊東くん、古川
8…樽ちゃん、増田
7…興津、チンケル、石谷くん
6…白井、天崎くん
5…もやしろ
4…たそ、川原
5…熊谷くん
3…渉くん、社長、ガマ
2…歩嬢、前野、広樹、寺島拓、寺島惇、田丸くん、ホリエル >>177
集計乙やで
ゴブ大活躍やん
単純計算で2.5週間にBLCD1本収録してたってことか 誠一郎くんの名前ないと思ったら今年メイン男はじだけやったんか
気付かなかったけどめっちゃ減ってるんやな 野上くんって去年は10作くらい出てたけど今年は脇のカプでチラっと出ただけやな ちるちるって続編やシリーズ作品とかミニドラマCDとかも入れて集計してるんやろか? >>180
誠一郎くんはアニメで結構ええ役もらってるから何よりやで
別にBLCD断ってるわけやなくてたまたま今年はオファーが来なかっただけやと思うからそんなに心配してないわ 去年の出演数見たら野上くん11作やった
栗がコロナ以降死んでるから栗によく出てた子の出演数が減った気がするで 今年は発売枚数自体が少ないから仕方ないところはあるな
来年は初メインの若手が3人は確定してるからそれを楽しみに生きるわ 森の禿と遊佐様にも戻ってきてほしいで
おっさん×おっさんでもええねん
若手だけでなく中堅ベテラン吹き替え組
ええ声のうまい人がどんどんBLCDにきてくれたらうれしいわ 来年は野上くんメインほしいな
たぶんコウキテンテーの三兄弟の続編がCD化するから続編の攻めは1作ほぼ確定と思ってるけど受けも聴きたいやで
ワイ古川×野上くんか拓ちゃん×野上くんが聴きたい 野上くんラジオでBLはかなりご無沙汰って言ってたしなあ
来年はとろひら2もCD化してくれたらええな
双子×梟も聴きたいから鬼が慕うは祟り神2も待ってるで >>177
ゴブすごw
ワイ最近ビースターズ見たけどあれのゴブの感じストライクだった
ああいうゴブの受けあったら聴きたいわ >>189-190
ワイもそれら聴きたいわ
続編も嬉しいし新規なら言うことないで うちにもブライトプリズン届いた
箱に商品名学園の美しき生贄特典CDって書くのヤメテwww >>194
完全にテロやんwww
ワイのも届いとるはずやから家に帰るの怖いで… >>194
ひwどwいw
ワイの母はコミコミの包装を覚えてるからワイが不在の時にコミコミからCD届くとワイの部屋の机に何も言わずに置いといてくれる
他から届くとダイニングテーブルの上なんやけどコミコミやと絶対ホモ CDやから一応母として気を使ってるつもりらしい >>196
送ってくるのは宅急便コンパクトの箱や
姐さんちのダイニングテーブル行きですね… ワイも書いてあったけどコンビニ受け取りにしたから店員に見られたくらいや
家族に見られるのはきついな ゲームやっててエッチな声やなあって思ったら樽ちゃんやった
樽ちゃんほんまステルス力強いわ ブライトプリズン聞いた
緑川かっこいいんやけど自前?のSEがなんか凄かった…
緑川ホンマかっこいい…ガッツリメインっていつぶりやろ?緑川と社長が若手を抱くシリーズ作ってくれへんかな
ゴブは2時間強ほぼ喋りっぱなし
無理矢理やられる時の痛そうな喘ぎから気持ち良くなってきた喘ぎの変化がうめぇ
ゴブのアッて喘ぎ可愛いくてすこ
全体的にキャストもいい感じやけど出番はそんな多く無いから続編でもっと色んなキャラの声聞いてみたいと思ったのにこの形態やと続き出るんかなぁ?
これ一作やと勿体無いわ >>202
レポ乙やで
そのシリーズええなワイも聞いてみたい
ブライトプリズンは続ける前提なんやと思ったけどちゃうん?熊谷くんとか朗読劇出てない組はどうやった? >>203
熊谷くんよかったで今まで熊谷くんに触れたことなかったけど剣蘭の感じのガッツリ攻めあったら聞いてみたくなったわ
朗読出てへん組もみんなええ感じやで
天崎くんも可愛かったし石谷くん今回嫌な役やけどクソな奴を思いっきりやるの楽しかったやろなぁってくらい思いっきりやってる感じしたし
ただ朗読出てる組と新録組で若干音質違う感じがちょっと気になったかな >>202
2015年のワルイコトシタイ続編ぶりやな テンカウント
【アニメ続報】
2020年のTVアニメ放送を発表しておりました『テンカウント』につきまして、制作上の都合により、アニメの展開形態を再検討すると同時に、展開時期を延期させていただくこととなりました。
尚、新たな展開形態・時期につきましては、決まり次第ご報告させていただきます。 ブライトプリズン聴いたけど初めてでも最初からアンアン言うのが多い中ゴブがめっちゃ痛がってて心配なったわ
ちゃんと少年ぽい演技やったから余計にそう思た
けど最後はちゃんと気持ち良くなってたし「アァン」って喘ぎ上手なったなーとしみじみ思た 心中するまで〜聴いた
なんやろなセックスシーンに色気とかは感じなくて見せ場って扱いではないんやろなと聞き終わった後に感じたで
ただ福太がかわいそうでやるせなくて感受性が豊かなばかりにワイはクソ泣いた >>206
知ってた
アニメはもうずっと前に諦めたわ... テンカウントは潔癖症設定とかコロナ対策が当たり前になった今見るとなんかズレて見えるからコロナ前の方が楽しめた気がするで 今はどこ行ってもアルコール除菌置いとるし手洗い必須やからな >>208
ワイ未だにどんな話なんか知らんのやけど
どんな風に辛いん? >>212
がっつりネタバレになるからどんなんか表現しにくいけど伊東くんの役である福太がひたすらかわいそう
なんでや!!!ってワイはなった 胸糞バドエンでも何か心に残るものがあれば良いんだけどバドエンをなぞるだけの話やからな ワイ死にネタもグロもいけるけど心中するまではただの胸糞やったから絶対聴けないわ 胸糞なだけであの題材なのにびっくりするほど浅いんよな
中二病なら楽しめるかもしれん >>217
元々聴く理由が伊東くんやったからそういう意味では満足
屑馬くんは役とかやなくて屑馬くんやなあって感じ 胸糞バッドでも人気あるんやなあ
ワイは三角関係もストレスやしいちゃいちゃしてるバカップルがええわ ドラマCD「愛されたがりのサーフェイス 百瀬あん先生」
2021年2月24日発売決定
CAST
春日井圭役【攻】増田俊樹さん
比留間樹役【受】小野友樹さん
要役 阿座上洋平さん
斧田役 熊谷健太郎さん >>222
既読やがワイのなかではどっちも違うわ
つい2ヶ月前に理性的で聴いた組み合わせやな… 合ってるかどうかは知らんけど阿座上くんか熊谷くんが攻やったら普通に聞けそうやね >>229
やっぱりそうやんな
無難に若手同士でよかったし増田がフリトでまた演技論ぶちかます可能性が200%な題材で最悪や 阿座上くん熊谷くん呼んどいてよりによって攻めが増田って イベントとか舞台まだまだ厳しいしまじで無双続きそうだな 原作知らんけど阿座上くん×熊谷くんじゃあかんかったの?
それなら欲しかったわ 原作既読やけどアイナナの増田とモリアーティのゴブのトーンならそこそこ合うんやないか 阿座上くんもっとメインで出て欲しいけど阿座上くんに合う口数が少ない誠実な青年攻めの作品は最近あまりCDになってないわな
3PとかトンチキOKなら出演機会は増えそうやけど本人がNG出してそうやな >>234
ワイもそっちメインなら買った
熊谷くん×阿座上くんでも買ったわ >>236
ワイも既読やけどゴブには演技力があるからキャラにドンピシャな声でなくても演技でうまく役に寄せられるから心配してないで
増田はトーンがあってるかどうか以前の問題やからな... >>239
ワイ実はアイナナの増田結構好きなんや…
このトーンでやってくれたらもう評価甘々やで
ゴブは演技力あるし多彩やからワイも心配してないしむしろありがたいくらいやわ >>222
芸能界もので受けが攻めに憧れて〜って設定だけ見たらあんスタの増ゴブっぽいな
読んでないから実際どうかはわからんけど
ゴブはSWEETと呼ぶにはのトーンでくるなら可愛いかも >>240
わからんでもないわ
キャラ補正あるかもしれんけどあのトーンは嫌いじゃない
BLCDで聴きたいとは思わんけどな… 原作知らんが感想見た感じこれ熊谷くん×阿座上くんでフラグ立ってるんか?
スピンオフ出んかなぁ 最近増田や榎木みたいに毎回いっぽん調子の棒演技を自然な演技と持て囃す傾向があるみたいやから勘違いしてまうんやろなあ >人気実力派俳優×舞台出身若手俳優
実力派俳優役が増田って笑うところなんやろか… 持て囃されてるなら求められてるのはそういう演技やってことなんかもな
ワイらの評価基準が時代遅れなのかもわからんし
という目線は常に持っておきたいと思うで婆やから
ただし推し原作に来てほしいか否かはまた別の話や >>246
中村がインタビューでそういう話してたで
人間味のある作品にしたいからなるべく自然体で演じてと注文されてその通りに演じてるつもりなのに「かっこいいな、違う」と監督に言われて困ったそうや
榎木の演技を自分とは真逆やと言うとったわ
中村は榎木みたいにキザさや色気を消した演技が出来んと話しとった アニメでは自然な演技が求められることもあると思うけどBLCDでは違うんやないかなあ
そういえば龍が如くで檜山がサブキャラやってたことがあるんやけど自然な演技やったから芸人や俳優の人達と上手く馴染んでてすごいなと思ったやで 周りと馴染ませるのも技術やな
自然な演技もオーバーな演技もどっちかしか出来へんのは下手やなと感じるわ 聞いてて下手だなと思う演技は自然ではないと思うんや
特に増田はギャーギャー系キャラだと凄いオーバーな演技するで ブライトプリズンのからみでゴブが痛がってるのから気持ちよくなってく過程の喘ぎが絶妙なんやけど
肝心な感じ始めた辺りからゴブのモノローグが重なってて初めて「ゴブ!邪魔!」って思たわ >>250
でも自然じゃなくとも正直増田のギャーギャー系キャラ個人的には性癖に刺さって萌えるんや
なんで増田は栗のトンチキ脚本で盛大にギャーギャーしてくれたらワイもニッコリやし
ここの姉さんらも被害なくてニッコリなんやけどな >>252
時々早口になるのがオタクっぽいからBプロの役は合ってたと思うわ
簡ロマ1の脇役はインパクトあって嫌いじゃなかったのに2では別撮りのせいか過剰に感じたなあ 自然もくそも掛け合い命のBLCDで毎度一人で壁打ちしてれば誰やろうがご遠慮頂きたくなるわ 増田はそこまで耳の肥えてなさそうな人でも案☆の演技下手すぎてどうにかしてほしいって言っとるくらいやし 鼻で音抜けば叫んでも柔らかい音になるはずやのに
増田も榎木も揃ってなんであんなにギャーギャーを煩いだけにしてしまうんやろ
見事に鼻濁音出来ない組や
俺は頼り方が分かりませんのキャスト今からでもいいから
無かったことにして作り直してくれていい ゴブの役って攻めに憧れて同じ舞台に立ってそれでも推しまくってるって
攻め増田じゃなく谷山にしてあげれば色々面白かったのに これは何かもう色々と悔し過ぎるやろ
増田1人を替えれば買う姐さんが増えたと思うで Twitterのフルコバいちゃいちゃにほっこりしたわ 小林君古川誉めてラップネタの愛などいらぬ発言の後返してきとるもんなあ
両方にかけてそうやで
フルコバまだ仕事納めしとらんのか パラライやっと生歌ライブやるんか
パラライの曲はどれも難易度高めなんやけど生やと喉に余計に負担かかるし声優に無理させんでくれ 愛なんていらねえからのあいしてるよの流れは笑うけど偶然やないの 小林くん唯一の攻めの相手増田か
4年前とはいえかなり酷評やな 年始分のラジオ収録やったんちゃう?
もしかしたらラジオ内でツイートするくだりが聞けるかもしれへんな 小林くん発売日にツイしてたんやな
コバフルラジオの最新回もほっこりしたやで
仲ええの見てて楽しいわ 流れぶったぎって申し訳ないんやが、仕事でかなりむしゃくしゃしてとにかくエロいのを聞きたい気分なんやけど、なんかオススメある?
アへってても全然いい、というかむしろそれぐらいエロいやつがええわ
トンチキと高音受けは苦手やからそれ以外で頼む
注文多くてすまんが、教えてくれると助かる >>268
ドラレス1は
3種類よりどりみどりやしどうやろ >>268
ワイもドラッグレスおすわ
それかとろひら、簡ロマあたり ワイもアヘくらい喘いでるのならドラッグレスセックスがまず浮かぶわ
尺的にメインはチンフルやけど3カプ構成で一応広樹と健ちゃんはリバやから注意な
最近のならサハラの黒鷲は1も2も受け攻め両方エロいけどアラブやし話自体はトンチキ手前な気もするからあらすじがあえばお勧めするで 生姜たんのYouTube公式がアカウント停止になってるんやが またガイドライン違反に引っ掛かったっぽくて垢停止で今までの動画も全部削除されとるな >>268
プッシーキングはどうやろ
アヘまではいかんと思うけどエロ多いラブコメやったで
ワイもむしゃくしゃしたときに聞いたら嫌なやつもおらんしみんな可愛いしでなんか癒されるエロやったわ ドラッグレスはリターンも含めてええよな
エロいのやとワイはえろ期や最悪な男も好きやな >>273
生姜たん試聴マメにアップしてくれてたから不憫やけど
遅かれ早かれえちななの試聴で一発あぼんやったと思うわ 桜田先輩改造計画はエロいし笑えるしでむしゃくしゃしてるときに聴くには合ってる気がするで
トンチキに入るんやろか 生姜はヨシキホリエルの男はじミニドラマがBANされた時にvimeoに移動させたから今後はチャンネルごとそこに移動させるかもな 男はじの樽ちゃんは上品ビッチってだけで十分エロいのに
特殊プレイで限界以上に喘がされとるのがたまらんよな
しかも包容力があってそのギャップが余計にエロい >>247
榎木はキザなのも色気あるのもできんやろ
なんで呪術の主役とれたん
他の人なら良かったのにと思いながら見とる えのきぼうは中村みたいに色気もないしキザな役も出来なくて自然体の演技しか出来ないって意味やろ >>281
宣伝目的やからつべが最適やと思うけどな
動画からエロ要素削ればええんや >>286
ワイは榎木ぼうに棒読み感は感じひんのよなあ
棒読みとはなんか違う下手くそ感
その逆で下手ではないのに何か棒読み感がある人もいる
ワイは榎木の出演アニメはほぼチェックしてきたけどこの子はかなり役を選ぶタイプの声優やと思ってる ベテランさんやが黒田さんて棒っぽく感じるけど病みつきになる トニカクカワイイは鬼のようにミスキャストだと思っとる榎木 黒田は桐生が当たり役やったし声自体はええから声優向きやなと思うわ
速水奨も同じ感じやな また流れ切ってすまんやで…268や
たくさん挙げてくれてありがとうな
簡ロマ、プッシーキング、桜田先輩改造計画、ドラッグレスセックスは持っとらんからこのへん買ってみるわ
特にドラッグレスセックスはよくここでも名前見るし期待大やで ドラッグレスセックスはほんまええで
エロやしハッピーエンドやし明るい雰囲気やからリピしまくりや >>287
榎木の棒じゃない下手くそ感分かりすぎるわ
感情は感じられるんよな
ただ大抵ピッタリとは思えなくてコレジャナイと思うんや ワイもリピしとるなドラッグレスセックス
古川の泣き演技すこや ドラレス辰巳と戌井もええけど他のCPのその後も読んでみたいわ
ワイは健ちゃんとこ >>289
それも主役なの?
なにかのコネかよっぽどギャラが安いんやろか スパイダーマン役ゲットしてソニーに気に入られたのデカ買ったんやな >>301
飛翔系の少年声なら小林くん・たそ辺り?
熊谷くんがもっと来てもいいと思うわ >>305
熊谷くんIWGP主人公やったけど残念ながらthe主人公!という感じではなかったなあ ラノベ主人公やとハブきゅんとか小林くんとか逢坂くんかな
下野梶様潤様もこの枠やと思ってる >>307
ラノベ主人公のその辺わかる
声高めやな >>299
せやで主人公や
目がきゅるきゅるしとる萌え系の絵柄で榎木やから事故に次ぐ事故が起きとる スタマイが来年は大きなお知らせがありますって言ってるけどまだやってないのって舞台化かお GINGER BERRY@GINGERBERRYinfo
お知らせ
Youtubeにて公開しておりましたキャラクター紹介やWebCMなどの試聴動画が、現在視聴が出来ない状態となっております。
ただいま対応をおこなっておりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、あらためての公開までお待ちくださいませ なろう系なのかな
今年頭頃の?異世界物の主人公がヨシキやったんやがお馬鹿でHだけどやる時はやるってキャラは合ってて良かったで >>312
プランダラやな
マンガっぽくなかった?
最初の数回しか見てないけどあれの興津かっこ良かったわ Ginger Records
@GingerRecords_
【お知らせ】
Youtubeにて公開しておりましたWebCMなどの試聴動画が、現在視聴が出来ない状態となっております。ただいま対応をおこなっておりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、あらためての公開までお待ちくださいませ。 主人公声で思ったけどワイは昔から主人公のライバルポジっぽい声が好きやな
昔だと緑川とか石田とか子安とかがやってた位置や
最近やと誰なんやろな
日野ちゃまとか櫻井なんかな 呪術のたそと糞長すこや
正確にはたそはライバルではないが低めクールかっこええ
糞長は胸糞々々役やが箸にもかからん主役よりよっぽどマシ
表面優しい狂キャラ系糞長ええと思うで
櫻井と糞長が喋ってるシーンすこ
中村は…あんな中村聞いても何も嬉しくないんだよなぁ…
それこそ胡散臭い系櫻井でええやんって感じやがそうなると夏油が困る
2クール目以降のべ様→たそのホモと中村櫻井過去編が見たいやで >>313
それだ!タイトル失念してたわ
梅何とか君のキャラと最初敵対していたのが段々協調していくベタ展開なんやが二人の声のバランスが良くて時々見てたで ワイの職場でコロナ感染者見つかってワイ元旦に検査受けて陰性でも二週間自宅待機やわ
出かける予定なかったけど落ち込むわ
BLCD聴きながら大人しくしとくで何聴こうかな
姐さんらも気をつけてな >>319
陰性であることを祈っとるで姐さん…
あんま沈み過ぎんようBLCDで萌え補給してくれやで >>87
話ぶった切ってすまんけどこれやっと3巻読んだんやがサブカプもやるんかな?
フルシラはシリーズ物で既にあるから新鮮味はないけど古川が英則くん好きって描写があるからそれは楽しみや ガマが子供出来たから前から結婚してて妻子持ちやと報告しますやって >>323
見てきた
子煩悩パパって感じのツイやな
子どものためにも稼ぎたいやろうな… 前から噂があったから全然驚かんけどガマくらいの声優が妻子おること隠す必要あったんやろか
あんスタでアイドルやってるからか?週刊誌にすっぱ抜かれて話題になるほど世間に認知されとらんし正直疑問や
まあ男性声優は妻子隠すのまだまだデフォちゅーことなんやろうな ガマはとっくに子どもおるのかと思ってたんやが生まれたばっかなのか >>328
寄越す犬のアホかわいそうな受けと孤独な鷹の脇はすこ 寄越す犬の可哀想な受けと平川ハブきゅんの玉響の脇にいたガマはすこ お前らあけおめ
今年は良作たくさん発売しますように あけおめやで
今年は別録じゃないCDが増えますように
ワイは新年一発目は積んでる愛の本能に従えを聴くわ あけおめ今月何買う?
もみチュパ雄っぱぶ♂タイム2 ゴブ×拓ちゃん
やましい恋のはじめかた ヨシキ×熊谷くん
鯛代くん、君ってやつは。 増田×ハブきゅん
24時間オチないKISS 木島×駒田
ブルースカイコンプレックス fifth 拓ちゃん×チンケル
男子高校生、はじめての4th after Disc 熊谷くん×えのきのぼう 濱野くん×ゴブ ヨシキ×ホリエル >>329
むしろガマレベルやから言えんのやないかな
少ない太客をキープするのに独身営業が必要なんやと思う
売れないバンドマンとバンギャの関係みたいやな >>336
あけおめ
雄っパブ、やましい、24時間、男はじ買うやで
ひと月でこんなに買うの久々や! >>336
ワイも男はじだけやな
男はじずっと待ってたからほんま楽しみやで >>336
あけおめ
今のところ男はじだけやな
やましい恋の〜は気になってるけど様子見 ガマはこれを機に一般仕事が増えるとええね
ボブゲにはもう来んでええからな
一種類の演技しかできへんのに主役3本含めると出演作5本やで
きついわ >>344
ガマのボブゲ主役の多さってほんま誰得なんや…
BLにはもう来なくてええからな あけおめことよろ
今年は中堅ベテランがいっぱい帰ってきて若手と絡んでくれますように
>>319
陰性判定祈っとりますやで
2週間もあるならシリーズものにも手が出せるんやない?
>>323
めちゃめちゃ働いとる感じはそういうことだったんやな >>336
今月少ないなぁ
ワイもとりあえず男はじだけかな あけおめ
ワイは男はじとやましい予約済みやで
オチないはレポ待ちや ハブ厨は鯛城くん買うで
増田への文句しかなさそうやけどレポ落とせたら落とすわ リアコいっぱいおるのにかなり思い切ったな
今年アニメ全然出てないけどナレの仕事が順調でリアコ切っても生活できる見通し立ったんやろか >>350
おめでたいな
駒田くんてリアコいるんや意外 ノブ様文春の前例あるし花江がイクメンキャラで成功してるし今は結婚報告しといた方が吉やない?
ナレラップツイステで数年は食ってけそうやしな >>352
ラップ声優は皆リアコ居るで
中でも駒田くんは人気ディビのメンバーやしリアコ多いやろ
今年はラップバトルという一大イベントがあるのにこのタイミングで発表は正直意外やったわ どうやろな声優個人のイベントやらなんやらまで金を出すのは多かれ少なかれリアコが中心やしある程度売れるまで難しいんが実際とちゃうかな
まあ発表すんのも隠すのもその人の自由やけど ある程度売れてないと個人のイベントやら写真集ならなんて出せないと思うけどな
駒田くんの演技苦手やからそのままソシャゲで頑張って貰ってどうぞ 隠しててすっぱ抜かれてバレるほうが印象悪いしな
男女共に最近は割と報告する声優多い気がするわ 写真集はリアコやないと買わんな
ワイ樽ちゃん古川ゴブ天崎くんすこやけど写真集買おうとは思わん 写真集はリアコじゃなくても買うひとはいるんやないか?
ワイは推しの容姿はそんなに好きやなくて清潔感があればええと思う程度やけどたまにツイで遭遇するイベ後の写りのいい写真は保存してるわ
容姿含めて好きならあり得るで ラップ厨やけど駒ちゃんはリア充やと思ってたからそんなに驚いてないで
ラップ声優でリアコ多いの浅沼さん竹内さん神尾さんやからこの3人が結婚したら荒れると思うわ ヒプマイファンは腐女子の割合が高いと思っとるから
声優より作中で女と絡む方が荒れるイメージや >>363
これ
ラップキャスでBLCD何作か出てるしな ラップはPVに本人出演してたからキャラと同一視してるオタが多い
リアコより浅沼とか神尾と絡んでるのを見るのが好きな層がショック受けてそう 駒田 ショック
でツイ検索かけたらわらわら出てきてすごかった >>361
かわいい系で男のファンいなさそうな石谷くんや天崎くんも普通に荒れそう
おっさんの白井でさえ指輪の跡でオタがキレてたし >>369
361やけど81が神尾さんのコロナ感染を発表した時わざわざ濃厚接触者がいないって言ったのはリアコが多い神尾さんファンへの配慮やないかって噂になってたで >>361
竹内さんはリアコやたら多いよな
ラップファンでさえキャラより本人の方がかっこいい言うとるくらいやし
一時期ツイのサジェストに竹内って打つとリアコって出てきてた 今は声優も文春に取られる時代やし神谷や岡本みたいに写真誌に取られると印象悪いからな
櫻井も「うちの嫁…知り合いが…」ってうっかり発言したり隠し通すの大変やと思う 隠してて後からバレるよりさっさと公表した方がええやろ
今はイクメンアピールすると好感度も上がるから一石二鳥や ガマとか前から既婚の噂あって結婚隠してたのに子供を前面に出すことでお茶を濁した感じや 拓ちゃんみたいに嫁から最悪なバレ方するパターンもあるしな 駒田くんは仕事とプライベートは別物言うてるし子供産まれたら発表するやろうけどイクメンアピールはせえへんのやない?
結婚はよくても子供の話題は生々しくて拒絶するファンおると思うで
濱野くんはツイで時々自分の子供のこと呟くけどあれはレアやで 遊佐様神谷ノブ様拓ちゃんとか見てるとさっさと発表しといた方がええんちゃうかと外野は思うんやけど人気商売やし難しい所やろな
屑馬くんとか梅なんとか君らへんは女ネタ荒れそうや ガマの裏名で検索したらこれからガマに中出しされたら複雑とかあって草生えた 35くらいになってしまえばまた違うんやろうけどな
アラサーやとどんな声優でもリアコ抱えとるだろうし難しそうや >>377
そういえば屑馬くんと噂があったためこうテンテーがこの前フリートに誤爆したらしくて出産バレしてたで 結婚出産は公表して普段妻子の話はしないてのが一番無難な気がするやで >>380
屑馬くんファンはためこうネタガン無視してるよな
週刊誌にこのネタ持ち込まれてても不思議やないで >>382
相手が一般人ならそれが一番ええな
俳優全般に言えるわ 屑馬くんて結婚してそうとか噂あったことあるん?
プライベート隠しそうやけど
ためこうテンテーの相手は結局声優とかではないんか >>374
ガマの後輩の「ガマの奥さん」発言のツイが2014年やったから発言通りなら結婚したのはだいぶ前やな BL作家で出産隠すって相手が一般人やないんやろか? 出産はまあ発表してもしなくてもええとは思うが
一昔前と違って結婚はさらっと発表したほうがむしろ傷が浅いような気はする
でも売り方やイメージもあるし
危ないファンとかも稀にはおるし
外野がどうこう言えることではないな
個人的にはラジオとかで子供の話がたまにポロッと出たりすると微笑ましく思うほうやから
あんまり不自然に隠されるのは残念や >>371
キャラの人気がイマイチやけど本人の人柄と声がええから興味がキャラから本人に移ったんやない?
竹内くん最近単独でニコ生始めたしラップ声優とセットで朗読劇出てるからやっぱラップの影響力は大きいんやな >>376
濱野くんツイ、タイムリーに更新されたけど確かにあれ許されるの相当レアやね
個人的にはほっこりして好きやけど 濱野くんは売れる前に妻子持ち公表してたからファンはそこ込みで好きになるファンが多いんやない?
コロナ自粛中の濱野家ツイに癒されたからこれからも自分が発信したいことをツイートしてほしいわ ガマがベッドで寝てるパジャマ姿の奥さんの上半身と赤ちゃんの写真載っけてたけど推し声優があの写真出してきたらどう?
生々しすぎてわいはかなりショック受けるんやが >>394
微笑ましいな、元気そうで良かったなぐらいにしか思わん
生々しいって何が生々しくて嫌なのか分からんな
推しは公表するか分からんしこういう画像載せなそうやから見れるの羨ましく思うで あれってガマと子供のツーショットを奥さんが撮ったやつやろ? ワイひねくれ者やから今まで隠しとったくせにイクメンアピで好感度上げかと思ったで わいの好きな熊谷くんが赤ちゃんの画像出してきたら立ち直れない >>394
これを生々しいって思う気持ちも微笑ましいと思う気持ちもようわかるわ
特に前者のファンはまだ発表から時間も経ってないし困惑するのは当然やで
ワイのリア友がまだニノの結婚受け入れてなくてほんま辛そうやからそういう人がいるのを諫めたり笑ったりもせえへんで ワイは声しか関心ないからTwitterとかは見ないようにしてるわ
アニメとか見てて顔がちらつくようになったら嫌やし 花江やゴブも出産報告で赤ちゃんとの写真載っけてたけどな
何が生々しいんやろ ガチの推しなら結婚出産発表程度でええけど他の声優なら微笑ましく見れる
川原のツイとかほとんど嫁と娘のネタやけど微笑ましく見とる それはプライベート出してもダメージない声優やからやろ 昔は既婚隠して家族守れたかもしれんが今はもう無理やろ
結婚したら公表した方がええと思う 大手週刊誌が声優のスクープ狙う時代だからなあ
家族守るなら逆に発表した方が安全なんちゃう 川原は自分にリアコいたの気づいてへんかったのかな
リアコで脱落した人がおったの見て少し不憫に思ったわ
どんな人でも何人かはリアコおるのよな ワイはあんま家族情報を見ないようにしとるかも
こんなスレであれやけど仕事の部分が好きなんであって家庭人としての興味はないからやな
男女問わず声優に限らず芸能人でも同じ感じ
フ-ンで終わりや
公表はどんどんしたらええと思うけど 声オタになった頃は何で芸能人と違って発表せんのやろって不思議やったな
隠すのが一概に不誠実なわけでもないし好きにしたらええわな >>403
濡れ場の演技で想像してしまうとか?
拓ちゃんのバレのときも嫁の喘ぎ参考にしてるんかなとかここで見た気がする
まあ私生活透けるのが嫌やったらツイ見ないようにするしかないわな ツダケンが結婚バレした時に結婚した当時はバラすと危険かと思って…と言ってたし
関智は昔タクシーにファンが乗り込んできたと暴露してたから
昔の声優ファンは今より行動派で怖かったのかなって思ってるで 立花のとこも微笑ましいけど元厨がものすごい恨んどる 勝手に顔とか見て厨になったオタは知らんけどリアコ向け営業を少しでもしてたらそれはショックを受けるのはしゃあないと思うしなあ
もう芸能人みたいなもんやし難しいな >>412
ツダケンは結婚した時は無名俳優やったから特に発表する必要なかったけどその後声優の仕事が増えてリアコがつくようになって言い出しにくくなったんやないかな
ワイもひねくれ者やから生活の安全を脅かされる手紙が頻繁に届いててうんぬんのツダケンの言い訳はちょっと卑怯やなって思ったわ 声優にガチ恋してる人の思想はこれっぽっちも理解できんと再確認したわ 接近イベとか直メとか?あんまり知らんなそういえば
独身アピも入るんやろか >>418
わかりやすいのはたそ
握手会で緊張してる子には「俺は目の前にいるよ」「俺の事好き?」て聞くし
好きですって言った子には「もっと言って」とおねだりするし
恥ずかしくて目も合わせられない子には「3秒目を合わせよう」と言って出来たら「よくできました」とか褒めるから神対応ってよく言われてる ここで人気のある人たちにもリアコはいるやろうけど誰にリアコが多いとかも知らんし
リアコは腐女子とは相容れないから謎なのもわかる 立花は(結婚しても応援してくれる)本当のファンの方達ありがとう発言してリアコがキレる
たっくんは過去の発言が匂わせだらけでリアコ?がキレる チェキ会で肩抱きや手繋ぎとか恋愛みたいなときめきをファンに与えるようなやつはガチ恋営業やろな
認知してオキニ対応とかもそういうのの一種なんやない? >>418
最近見た動画で独身アピールしてたしもんぬがふと浮かんだわ >>428
しもんぬそろそろ週刊誌にバラされそうやな たそえげつない
リアコしたい気持ちは分かるからファンの子達かわいそう 賢プロ所属声優は接触イベでの対応が砂糖な人多いって聞くな このスレ的にはたその営業が一番えぐいんかな
ヨシキやチンケルたちはどうなんやろ たそって女性声優と2人で旅行した写真流出してなかった?
それでもリアコ続けるファンある意味すごいで たそほどじゃないけど拓ちゃんは既婚してても接近イベでのガチ恋営業大忙しやったな >>435
えええ
姉も相当やけどびっくりやわ
付き合ってるとかやなくて? 山中もオタクとツアーしとるし調べればどの声優も何かしら出てくるんちゃうか 拓ちゃんは接近イベでファンにエロオーラ出してくるって聞いたで >>435
してるし別の女性声優との写真も流出してるで
一応流出した相手全員別の人と結婚したからたそファンは大丈夫なんやない? >>440
草
拓ちゃんのリアコはもう愛人気分やろか
嫁より私の方が勝ってる思ってそうや 拓ちゃん申し訳ないけど気持ち悪いわ
ファンの欲目とかじゃなく? 拓ちゃん最近届いたDIG-ROCKのフリトで最後キスで締めて聴いててうわぁってなったで
恋愛物でもない一般のドラマCDでそういうのやるんかって思ったわ ただのリアコの思い込みを気持ち悪いとか言われて可哀想 >>442
リアコも参加しとるな
企画内容の1つで山中と笹が参加者の部屋に訪問するっちゅーのがある >>438
相手は牧野由依やな
2015年やから結構前の話やし牧野は去年結婚したで ガマは接触イベ塩対応らしいけどリアコいたしほんま色々やな >>450
一般CDのフリトをキスで締める拓ちゃんなら接近イベでエロオーラ出してるのも納得や リアコのケがないワイ、知りたくなかったと思う情報ばかりで震える どう感じるかはファン側の人それぞれやけど明らかにリアコに勘違いさせるのは罪重いで
拓ちゃんのはファンサの域を超えてる気がする 拓ちゃんは別にエロオーラとやらを出してるだけで肩抱きや手つなぎチェキとかはしとらんぞ ある程度固定客おらんと仕事にならんのは分かるし仕方ない部分もあるんちゃう?
白井みたいに金塊買わせてチェキ撮るんはほんまファンの財布事情心配になるが 5万のアクセで恋人風チェキ会招待の白井のがエグいやろ 白井そんなことしてるんか
エロでもなんでもやりますって姿勢は評価してたんやがえげつないな…
チンケルもグッズ売りまくってるけどチェキとか特典あるん? >>460
金塊ってまじモンやつ?
入浴中のワイ熱めのお湯に浸かっているのに寒気がする... ワイは肩抱いてツーショより推し同士がイチャワチャしてくれた方がお金落とす気になるんやけど 誰にでも濃いオタクやらリアコおるしその人らに色々買ってもらわんとやってけないんやろ
中の人に興味ないわいみたいな人のが少ないんやろか >>467
メイキングDVDをゲットするには写真集3冊同時せえへんとあかんかったやつな
あれ引いたわワイ >>466
それはホモ営業とかセット売りやない?
昔の鈴村と櫻井みたいなやつ チンケルは元々ニッケルやからそんなん屁でもないんやろ
しかしもう少し気分良く金払えるように考えればええのにな
そうなると高額の接近イベは需要と供給は見合ってるのかもしれんな オタ自ら積むとかあるけど最初から複数冊セットってすごいな
特典揃えたかったら3冊で済まんのかこれ… 特典揃えたかったら店舗ごと買わないととかは普通なんちゃう?
限度はあるやろうけど 白井のチェキ会ググったら恋人繋ぎしてた
5万で好きな人と密着出来るならガチ恋からしたら安いのかもしれんな… 478やけどワニブックスのチンケルのページのこれ読んで引いたわ
しかも店舗別特典とかそういうことやないんやね
21冊以上購入はキャンセル扱いって明記されとるけど買ってる人おるんやな…
梱包の都合上、一度にご購入できる数は「20冊」となります。
複数・同梱でご注文される方は 1回のご注文合計が「20冊」以内となるようお願いいたします。 白井も結婚指輪してたとかって噂よな?リアコ地獄やん 新年から伸びてるから何か新作発表あったのかと思ってウキウキ遡ったらガチ恋営業の話しかなくて草
平和やね 白井は結婚指輪付けたまま写真あげてリアコ大騒ぎやったで >>482
それの方が需要あるから事務所もそうやって売り出すんやろな 別に買いたい人が自分の金で買うんやからええんちゃうの
CDかて抽選で何十も積ませるのあるんやし >>484
しかもそのあと指輪の部分修正したのに差し替えられてたから余計既婚疑惑に信憑性が増す 拓ちゃんの接触のガチ恋対応やら白井の指輪写真やら全く知らんから知ってる姐さん方にびっくりや
元厨かなんかか リアコの話題はここで定期的に出るからここ長い姐さん達は知ってると思うで
ワイもその口 >>477
ヒュオ...これに金出すのは厨ですわ
まあチェキ会目当てでありアクセが別に欲しいわけではないわな チンケルの写真集複数買い基本の条件で初週1.8万部って多いんかよく分からないわ CD積ませるのと写真集や金塊積ませるのでは罪深さが違う気がするんやが
それで隠れ既婚じゃリアコが不憫でいたたまれん ヨシキはつい先日のラジオで結婚するときは報告する言うてたで
ヨシキはポロリしあおうやから素直に報告した方がええと思うわ 増田が7、8千部くらいやったろたしか
そこそこ多いんちゃう >>495
増田こそリアコ多そうやけどそんなもんか
CD積むオタいるのに >>487
この事があって白井スレ立てなくなるほど飽きられた
金のことしかなくて演技でしか追いかけられなくなった >>471
そういうの買う気せんわエグすぎやろって思うのにBLの特典連動は出してくれてありがとうって思いながら複数買いしてしまうわ >>496
それでも歴代1位か2位やないの?増田の売り上げ 駒田くんからの結婚報告のつぶやきが19万回以上いいねされててワイびっくりやわ
でもYahooの記事で駒田くんにはアニメ代表作にラップより前に俺の指で乱れろが挙げられてて草
やめて差し上げて >>500
単純比較やが増田よりチンケルのほうが売れてるみたいやからチンケル1位増田2位ってこと? 古いけど昨年2020年1月のランキング
男性声優写真集売上
2020-01-10 **7,829 浅沼晋太郎 POPCORN
2019-08-30 **5,688 KENN Russian BIue
2019-05-24 **4,652 八代拓 拓
2020-06-29 **4,529 木村昴 SUBA ROOTS
2017-12-22 **3,896 柿原徹也 enjoy?
2020-02-29 **2,904 古川慎 道樂
2018-03-16 **2,585 安元洋貴 40+1
2017-03-08 **1,803 梅原裕一郎 めっちゃいい塩梅
2015-09-03 **1,606 梶裕貴 リライフ
2019-10-26 **1,510 前野智昭 まえののえま-声叶-
2016-12-24 **1,426 前野智昭 one A.M
2016-08-26 **1,344 KENN Nu
2016-11-19 **1,173 江口拓也 MEET >>503
横やけど前に浅沼さんの握手会招待券付き写真集が初動9,000売れたってここで見たで >>504
もやしろのタイトルに吹いたわ
最近の方が枚数出てるのは売り方がエグくなってきたせいやろか
>>506
なら別の話題出してや これ言うとまた嫌なら他の話題出せだろうけど敢えていうで
そういう話なら外でいくらでもできる所あるんやないの 駒田くんはニコ生やラジオ番組複数持ってるからリアコが辛い思いするのはこれからやな
ワイの知り合いが鈴村の結婚報告をラジオで何度も聞かされるのが辛くてしばらく鈴村が出るラジオ全部聞けなかったって言うてたの懐かしいで >>510
ワイもこんなに引っ張る話題なのかと思って見てるわ
そもそもよそで見聞きしたガチ恋営業ネタ多いみたいやし売上まで持ってきて語ることか? 江口の2万部と増田の8千部が凄いって知ってほしい姐さんがおるんでしょ 写真集に限らずよそで知った声優ネタをここで吹聴したがる姐さんがいるのは分かるで >>514
おったって別にええんとちゃう
ここ誰かしらの厨かかえた声オタスレやし リアコ営業といっても仕事やしそれを勘違いした方が悪いと思ってしまうな
たその営業も何が悪いかわからんわ ワイハブきゅんの結婚出産は祝えてもBLCD卒業は泣くわ >>521
ワイもや
ハブきゅんの結婚出産は祝福出来るが末永くこっちに出てほしいわ
でも最近忙しくてなかなか出てくれへんけど
今月久々に出るのに相手が増田で鬱になりそうや >>520
感じ方は人それぞれやな
たそは夢見させて金落としてってタイプなら声優よりジャニのほうが合ってるんちゃう >>521
一瞬ハブきゅんが出産するのかと思ったわ
ハブきゅんはベテランになっても何となく出続けてくれるんちゃうかなと思ってる 結婚してても夢見させられる技量あるなら好きにさせたらええやん
マモちゃんと代永はファンへのサービス精神が良いから結婚発表後も人気落とさなかったんやで まあハブきゅんにリアコはいなさそうやしな…
女声優と結婚したら男ヲタからも祝福されそうなイメージや マリンのツイートより
【2021年3月12日発売予定】
ドラマCD「エスケープジャーニー2」
原作:おげれつたなか
《出演》
羽瀬太一:前野智昭さん
久見直人:中澤まさともさん
仁科京:古川慎さん
他 >>299
花江がこの前のしゃべくり7で言ってたけどキャリア積むと自分でランクつけられて花江の今のギャラランク最低ランクなんやって
榎木もギャラが安いんだろうね 今年初の新作告知はどの作品でどんな組み合わせがくるやろうな
ワイはとにかく推しの新規受けが来てくれるのを切実に望むやで >>526
ワイもすこ
ワイは最初からゲイとか総ホモはあんま好きちゃうからああいうノーマル同士のやつ萌えるわ
でもそういうのはエロなしとか控えめやからあんまCDにならんのよな
三上と里とか最近やとグッドルッキングがすこ
特に後者は見ればわかると思うけど絶対田丸くん 健ちゃんツイッター始めないかな
生存確認がしたいだけだから毎日何食べたかの報告だけでいいし >>412
おんもには出とらん話やけど女性声優だけが被害にあうわけでもないみたいやで
好きなキャラと中の人が切り分けられないキチが声優に憑くいうんは昔からあるしな 年末に今年一番リピしたCDなんやった?って姐さん方に聞きたかったんやけど
バタバタしてたら年変わってたわ…あけおめやで >>538
ワイは去年発売した中やったらドラセクreturnやな
買って1回しか聴いてないのもあるわ >>537
速水さんあてに包丁や脅迫文50回送った女が逮捕された事あったな >>538
わいは古川×天崎くんのゴールデンスパークル ワイBLCDはスマホで聴くんやけどPCに繋いで再生回数見たら去年発売のヨシキホリエルの男はじを103回聴いてたわ
その次は56回オールドファッションやわ >>538
ワイはラブミー・ラブマイドッグと抱脅6 >>538
ワイはワブミーラブマイドッグと落果とだかいち6をひたすらリピートしとった
今年はもっと広樹にBLCD出て欲しいわ ラブミードッグよかったよなあ
ワイ広樹とくに推しではないけど熊谷くんと相性よかった
受け攻め逆でまた聞いてみたい >>547
読んでないけど腰乃テンテーのオメガバはどうや?
ここで原作推してる姐さんいたし >>548
古い作品やからCD化は無理やろうけど
「あっちとこっち」のツンデレリーマンが広樹にドハマリなんよな
やってくれんかな
腰乃作品に限らずラブコメは難易度高いから広樹くらい上手い人で聞きたいで >>538
returnも含めドラセクと続編も頼むでーと思いながら新妻くん >>549
タイトルだけ知ってて読んだことないから読んでみるやで
>>550
新妻くん続編出て欲しいな
続編のコミックスはかなり分厚いし同人誌の再録とかもあるけどカットなしでお願いしたい 腰乃テンテーのオメガバは高校生×研修医やから広樹はどっちも違うんよな 姐さん方たくさんのレスありがとう
今年余裕がある時に買う作品の参考にさせて貰うやで
ワイは恋をするつもりはなかったが1番だったらしい
寝る前によく聴いてたからやな >>538
わいもヨシキホリエルの男はじ
次がセラピーゲーム
年末に出たセラピー新作をいまめっちゃリピってる
男はじのアフターディスク楽しみや >>538
ワイは雑誌付録の方のレムナント
年末の一週間だけで一年分くらい聞いたわ
ラストはほぼBGMになっとったけどな >>549
古川×広樹で読んだわ
攻め受けどっちも乳首攻めされててワロタ >>538
姐さんあけおめ
再生回数みてみたらワイはオールドファッションやったわ
FTもオールドファッション 知ってる姐さんおったら教えて欲しいんやけどBLCDから取り込んだ音声ファイルをウィンドウズからMacに移動させたら同じフォルダ内にあるのにファイルがバラバラになってApple Musicに表示されるんや
これどうやったら一つにまとめられるん?
ググっても分からん... >>560
ファイルがバラバラになって表示されるってアルバム名がってことか? >>560
iTunes アルバム まとめる
で検索したらやり方出てくるで >>562
コマンドキーないとできないんやな
ワイ今ウィンドウズ対応のキーボード使ってるから明日Mac対応のキーボード買ってくるで
>>561の姐さんも気にかけてくれてありがとうやで >>555
レムナントの付録良かったよな
ケンカップルがついにここまで…と何か感慨深い物があったわ >>538
あけおめやで
ワイはなんだかんだでプッシーキングさまが一番リピってたなあ
基本ずっとイチャイチャしてて可愛いんや ここで作画がひどいって言われてたハイキュー4期をイッキ見したで
後半の作画ほんまひどかったわアニメ再開をずっと待ってた厨が可哀想や
七つの大罪ほどの崩壊ではないにしても制作会社変わってないのにこれほどの劣化はコロナのせいなんやろか >>566
配球厨のワイの傷えぐるのやめてクレメンス…
コロナも関係あるやろうけど3期までの監督から変わったのがデカいと思うで >>567
すまんことしたわ姐さんごめんやで
次に来るゴミ捨て場対決は皆がアニメ化待ってる対決やし作画頑張ってくれるとええな >>566
ワイ前半に国見くんがしゃべっただけで満足してもうたわ…
後半は興津けっこうたくさんしゃべってたな 里つばめテンテーの俺が好きなら跪けと俺が好きなど嗤わせる中堅の手堅いキャストでCD化してくれんかなと思ったんやけどテンテーの作品ってCD化されとらんのやな >>570
里テンテーええな
手堅いキャストが案外浮かばないというか難しいんやけどやるなら誰やろうな
ワイこの休みで絵津鼓テンテー読んだんやけど
絵津鼓テンテーもCD化したことないみたいやがしてほしい枠やで >>319やけど検査結果は陰性やったで
二週間の自宅待機頑張るからハルテンテーと薄井いろはテンテーの作品をCD化してください 配球の制作会社コンプラガバガバやしあの素人が描いたみたいな作画が続くんならゴミ捨て場の決戦は会社変えて欲しいわでも声優陣はそのままでお願い はなくそとしもんぬが出たさんまのまんま見たんやけどテレビ慣れしてない声優はこういう番組出たらあかんなと思ったわ
ハブきゅんと日野ちゃま出なくて正解やった はなくそは話が長くてしもんぬは多分はなくそと同じようなことしか言ってなかったせいかしもんぬの話は結構カットされてる気がするわ
個人的にははなくそのの身振り手振りがでかくて発言の胡散臭さが鼻についたわ
あとはなくその「声優を目指したのは顔を出さなくていいから」発言にはえ?ってなった 最近のイクメンアピといい本当は顔出ししたくない発言といい胡散臭さ満載やな アニメが好きで演じることが好きだからとか普通のこと言えばええのにな まあ花江のそっくりさんが花江を名乗って番組に出てても
絶対に視聴者は気付かないだろうからな…
声優は役者以上に胡散臭くて面白い職業やと思うわ イクメンアピするやつロクなやつおらんから好かんけど何も発信しないと育児してないって噛みつかれるやろな 顔出ししたくないやつはYoutuberなんてやらないやろうけどな 花江チャンネル全部見たわけやないけどYouTubeでは手だけ出演とかやで
本人的には白井とかオッサンみたいながっつり顔出しとは違うと言えば違うんちゃう 嫌いとか苦手とかじゃなく胡散臭いって言葉がよく似合うんやで デビューの経緯から謎な感じやしなあ
まあお偉いさんの知り合いなんやろうけど 花江は好きでも嫌いでも無いけど
こっちにきたら話題作の受け持っていきそうやからBL卒業してくれてほんま良かったなって思ってる いよいよ今週
Ficus Party 2nd開催を記念した2夜限りの特別番組配信
1/6(水)21時〜生配信
1/7(木)21時〜
出演:
#白井悠介 (@shirai_universe)
#帆世雄一 (@joseyou1)
#山中真尋 (@1222_yama)
視聴はコチラ
https://sp.ch.nicovideo.jp/motto-wachawa-ch
#フィカパ 番組で出演声優がFicus人気作を朗読
事前に作品をチェックしてみて下さいね
第1夜
好きで満たして/くれの又秋先生
https://cmoa.jp/title/176953/
DKとヤクザ/猫川たら子先生
https://cmoa.jp/title/186670/
第2夜
先生の未熟な性感帯/三並先生
https://cmoa.jp/title/204308/ ヨシキホリエル熊谷くんの同学年トリオで三角関係なBL聞きたいやで、フリトもわちゃわちゃ盛り上がりそうや
って初詣にお願いしてきたから神様頼むで >>587
はなくそはこっちに出てたけど下手くそさやったからほんま卒業してくれてよかったわ
二度と戻ってこなくてええで 花江はアニメとか一般のゲームやと普通に上手く聞こえるんやけどボブゲであれ?って思ったなあ
あれが下手ってことなんかな 花江はしゃべくりで六役やってたけど聞いてるこっちが恥ずかしくなるレベルで下手やったし基本は下手やと思うで 花江は下手というか演じ分けができんタイプやないか?
声が分かりやすいのもあるやろうけど、何聞いても花江って感じや 今週中に一都三県で緊急事態宣言が出そうやけど今年は去年より新作BLCDが減ってしまうんやろか
前にここで去年は前年比で新作50枚減ったって見たけど売れる原作やテンテー中心にCD化される傾向が一層強くなったら寂しいで
ワイCDから入って好きになった原作やテンテー多いんよ >>595
喜怒哀楽の演技もワンパターンやしな
はなくそはもうこっちに来ないやろうからどうでもええけど 情熱大陸?かなんかで地声でしかやらん言うてたで
だからちゃう? >>596
去年はいきなりのコロナで探り探りやってただろうけどレポ読むとリモート収録してたみたいやから
メーカーにはなんとか頑張ってほしいな 自然な演技ってやつか
演技なんやから状況に応じて変えろやって思うわ 状況が状況やからしゃーないとは思うけどメイン2人の別撮りは切なくなってしまう ずっと待ってる組み合わせがやっと実現したと思ったら別撮りなんてことになったら絶望やんな
メインだけはなんとか同時収録でお願いしたいわ >>600
リモート収録って声優が別々のブースに入って同時収録するやつか?
彼いるのテンテーがリモートで収録に参加したいうのはツイで読んだんやけど声優は同じブースで同時に収録してたと思うんやがリモート収録してたのどの作品やった?
話は変わるんやが今回の宣言では劇場や映画館は制限しないみたいやけど声優としてはイベントがどれくらい制限されるかが問題やな
人入れて開催予定のチケ販売済みのイベは今から配信に切り替えるの厳しいで
特に1ヶ月以内に開催予定のは機材のレンタル今からじゃなかなかできんで >>604
横やけど簡易的と理性的が全員別録やったで
次回は一緒がいいねってフリトで言うてた
先にどっちかが撮って後でもう1人が撮る感じやと思う
あと伊東くんとヨシキの私の知らない彼らのデアイもメイン別で伊東くんが先のヨシキが後やったで 別録り会話シーンはともかく絡みシーンやりずらくてしゃーないやろうな
ボブゲの録り方は元々そんな感じなんやろうか >>592
ゲームはさっぱりやらんけどアニメで遭遇すると
第一印象あんまうまくないけど主役誰やろ?→花江が多いなあ
梶様みたいにすぐ誰か気づけるんでもないし
ラノベアニメの主役でしばらく無双するような地味なうまさみたいなのも感じられんし
引きや運かなんか持ってる系なんやろなと思うとるで
>>596
収録を工夫すれば人数少なくても商品が作れるBLCDはむしろコロナの状況に対応しやすいと思うんだけどなあ
あとは漫画みたいにDLでも常設販売出来れば廃盤にならんし通販待たずに聴けるからと気軽にポチる人もおるやろ
こんな時期だから小説原作にええ声のおっさんらを集めて若手と共演するような聴き応えのあるドラマCDも作ってほしいわ たっちゃんの嫁が元ヤンやったこと新潮にすっぱ抜かれたんやけど次はしもんぬやないかとハラハラするわ しもんぬのすっぱ抜かれって既婚とかそういうやつか?しもんぬ元ヤンやったらそれはそれで面白いが たっちゃんの嫁なんかどう見ても元ヤンやしそんなのすっぱぬかれたくらいじゃ何の支障もなさそう 逮捕・補導歴あるとかならともかく
元ヤンというだけなら別に悪いことしてるわけやないしなあ
推しの結婚はOKだけど嫁が元ヤンはNGってファンもまあいないことはないかもしれんけど たっちゃんもイキリ部分持ち合わせてるからお似合いやなとしか そういえば12月下旬に発売した心中するまで〜が去年の2月には収録してたらしくて驚いたわ
そんなに発売まで間が開くもんなんやな 3月のメスカレと7月のはだける怪物は同じ週に録ったみたいやで
2月頃のニコ生で渉くんと拓ちゃんが話してた ワイ未だにパブリックスクールのCD化待っとるんやけど無理そうやろか ここで名前見て里つばめテンテーの漫画一気読みしたんやけどこれ各シリーズ登場人物被りなんやな
面白かったわ
CD化してほしい >>615
ワイも聞きたいけどもう長編小説をCD化できるくらい意欲と資金のあるレーベルなさそう ワイは私立帝城学園-四逸-のCD化待っとるで
本音を言えばアニメ化して欲しいんやが >>618
ワイもすこ
OVAでもええな
決まったらキャスト予想楽しそうや 初々しいインタビューやな
メイン二人だけ一緒の収録か >>620
このレポだとわからんけど確か古川も含めて3人で収録したんやなかったっけ
特典フリトは2人初々しい感じなんやろうな…はー楽しみやわ >>622
崚汰くんがヨすBLで三人で収録したっていうてたで
年明け以降そろそろ試聴アップされんかなって毎日ウズウズしてるわワイ
このCDも楽しみなんやけどワイやましい恋もめちゃ楽しみや
原作を書店で見かけて買って読んだらもろワイの性癖に 古川厨姐さんに怒られそうやけどワイレポの写真の古川見て初めて古川カッコええと思った >>620
このインタビューかわええな
ほんまに良い環境・原作でやらせてもらって良かったで、初めてやもんなどっちも >>625
アルバムのために髪伸ばして多少身体も絞ったんやないかなと思うけどワイは姐さんの意見に同意できんわ…
冷静に見てなんやあの髪型って思うやで
逆に厨やからかもしれんな >>625
厨やないけどワクワクしながら見に行ったら……いつもの古川だった 古川はセットしてない時髪がとんでもない事になっとる率が高い気するんやが、なんでや?
くせっ毛やったりするんか?たまに台風に巻き込まれたみたいになっとる 低音がすこなワイ坂くんに崚汰くん千晃くんみたく良作でメインデビューして欲しいんやが同じツイステ組やし期待してもええんやろか >>629
顔のデカさを隠そうとしてるんやない?(古川厨姐さんごめんなさい) >>629
プロがセットしても数時間で崩れるほどの天パらしいで 古川はくせっ毛らしいで
あの台風ヘアーくそ目立つやろうなといつも思う >>632
家で直さんのかと思っとったけど、そんなレベルなんかwそりゃキツいわ >>630
さんかく窓みたいなニアしかやらんのかもしれんとちょっと思ったりもするんよな
でもワイも期待してるで
少年声もできる子やけど低音の時のくっそダンディな声すこやわ >>630
プロフィットBL出演組の石谷くんは栗スタートやったけど栗亡き今ならまあ大丈夫なんやないかな 古川は両親ともに天パらしいから相当うねりが強いんちゃうかな
それはそうと栗の噂してるとそろそろなんか来そうな気がする 栗って今何してるんやっけってツイ見たらおちんぽ同人音声がデカデカと表示されてそっ閉じしたわ
プロ巻き込むのやめてくれてホンマによかったわ… そういえば古川いうたらちょろっと話題にあがっとった年末のツイート、ラジオ収録中の話題やったで
収録の時にリプしようと思ってとっといたていうてた >>639
昨日更新されてまだ聴いてないわ
早速聴くやで >>266姐さんが完全に言い当ててて草
CD自腹で買ったとか愛されとるな ラジオ聞いたけど恋に落ちたとかイチャイチャしすぎやろ… おまけで言ってた古川のバラード曲で眠りにつく小林くん想像したら可愛すぎた ワイ最近はゴールデンスパークル聴きながら眠りにつくんやけどつまりワイは古川に半分寝かしつけられてるということか ゴールデンスパークルは天崎くんの声といい安眠に良さそうやな BL落語のもう そう もう そう もう そう 妄想亭〜♪が耳から離れん
健ちゃんのきみと手を繋いで聴いたやがくそエロかわで最高やな
目を見つめても買ったから早く聴きたいんやが楽しみすぎて聴くのがもったいない >>647
ジョンやけどきみ目は微妙やで…
健ちゃんは妖精なんやけどシナリオがつまらんのや >>647
健ちゃんでしたらキスができない、恋がしたいが最高ですのでぜひ聴いてくださいわん ヨシキとか伊東くんが出てたBL落語の番組見た姐さんおる?
ワイ他のアニメ見てて見逃したんやが
来週は土田くんとワイは知らん子やけど榊原くんていう子らしい >>651
見たで
ちなみに647の姐さんも見とるな
ワイも主題歌が頭から離れん
榊原くん今度濡れトロ3Pとかいうなかなかのトンチキでメインデビューするけど大丈夫やろうか?一回でBL嫌になったりせんやろうか?とか心配しとったけど本人が普段話してる様子を見るにあっけらかんとしてて物凄く明るい子っぽいから平気そうやなとちょっとホッとしたやで 榊原くんはヒプマイの名古屋でV系男子をやってたような?
番組は腐男子の落語家が自分たちが見かけたBLっぽいシチュに似た落語を寄席でやるという設定で
ヨシキと伊東くんが落語の掛け合いを分け合ってやってた
話のオチもちょっとBL風味になってたで
BLいじりがちょっとムズムズするが落語を見ると思えば面白いんじゃないかな >>652-653
詳しくありがとやで
基本的には4人で入れ替わりつつやるんかな
元々古典落語は見に行くくらい好きやし来週からは見るわ アイチュウとA3のアニメの差で草生えた
予算と制作アニメ会社選びって大事なんやなあ A3ってこの前身重の彼女を殴ってたカスが声優やってたやつやな >>656
ゲームのそいつの音声は無音声化されるって聞いたわ
アニメにも出てたんなら円盤では別の役者に差し替えやろな アイナナは今月開催予定のライブどうするんやろ?
ライブやらんと運営が潰れそうってことがないよなアイナナに限って... 有料の無観客ライブにすればええんやないか
アイマスはそうなってたと思う >>660
そうやとええんやけどな
ライブ2週間後なんやけどワイの友達がこれのために地方から横浜に来る予定なんや
無観客にするなら早よ発表してあげてほしい
ぐずぐずしとるとキャンセル料発生してまうわ ラップも今月は大阪で来月は名古屋と東京でライブやる予定やで
こっちもまだ公式がなんも発表しとらん 途中送信ごめんやで
いつも月初にやってるヨシキと崚汰くんの番組の今月の生配信の予定まだ発表されてへんのも緊急事態宣言と関係あるんかな
二人が安全に収録できんなら今月は休止してくれてええやで 春の緊急事態宣言の時はラジオや配信番組は更新頻度を下げたり休止してるものが多かったけど山川BLはリモートしてたからリモートしてくれると思うで >>663
662やけど公式が無観客公演への切り替えとライビュ中止をさっき発表したわ
仕方ないと分かっているんやけど大阪公演当選してたワイ悲しい... 小文字句読点たんコテ化しとるで
意図的にやってるなら別にええんやけど この時期に無理やり開催するほうがありえないやろ
>>669
3点リーダー使わない姐さんは前からおるで 亀レスすまんけどBL落語番組に出てる声優の中でメインデビューの榊原くんは置いといて土田くんはメインデビューまだやけど今後デビューの予定あるんかな
ワイ土田くんは駒田くんの筋肉番組にアシで出てるの見たことあるだけなんやけど演技は上手いんか 連投ごめんやで
土田くんは栗でメインやってたな忘れとった 土田くんメイン1作脇18作
結構出てるのにまだ経験積まないといけないレベルなのか… >>671
正直演技はいま一歩という感じやな
脇にいてめちゃくちゃ違和感あるほどでもないがメインはるには心許ないってのがワイの印象 土田くんメイン2作やないか
ちくびと生配信とかどっちもトンチキみたいやけど
屑馬くんとオッサンのラジオで披露してたヨシキのモノマネは上手やった気がする >>655
作画いいって聞いたからアイチュウ見てみたけど
とんでもないヘタクソがいるんやが…あれがもしかして噂の井糞か…?
嘘やろ井糞ってこんなヤバいんか…
って衝撃受けてたら井糞レベルがボロボロおるやんけ… ソシャゲ発の大人数アニメは糞大杉で見れん
何故かよそで上手い人も下手に聞こえるから環境って大事やな でもアイチュウの田丸くんオドオドキャラでぐうかわいいんやで…
クラ恋とかアイチュウみたいな役すこ ワイ今夜1話放送の約ネバ2期に新キャラであっちゃんが出るから見る気ではおるんやけど糞エンディングのことが頭から離れなくて見る気失せそう 今期アニメは何を見ればいいんや?
たそ古川のスケートは見るつもりやけど期待してない >>678
井糞は合う役やと普通やと思うで
ワイはラキドの井糞は好きやったしオメヴァンも特典CDのコミカルな演技はすこ >>682
はたらく細胞2期と同じくblack1期は面白いで
特にblackはオススメちなみに主役は榎木くんやで
榎木くん主役のバレーアニメも一応見てみようと思ってるで バレーアニメは梅なんとかくんと伊東くんのキャラが濃厚なホモやけどそこやってくれるんやろか >>685
やってもらわなワイアニメ見る理由なくなるわ >>686
履修済姐さん?
同じシーン思い浮かべとると思うけどあれ結構衝撃よな >>685
バレーアニメってなんや?
ハイキューでええんか?
気になるから見るで >>689
ありがとやで見てみるわ
公式サイト見たら主人公また榎木か >>687
多分同じシーン思い浮かべとるなワイらむふふふ
個人的にはこのカプの身長差がめっちゃ萌えるんや >>690
同じ今日から始まる天地創造なんちゃらってのも榎木主役やで
明後日から始まる働く細胞ブラックも榎木主役や 榎木すげえなあ
正直年齢的には最後のチャンスな気もするしがんばれや
でもひだまりはせめてもう1枚CD作ってくれへんかな 榎木のBLCD聴いた事ないわ
そんな出来る子やったっけ 今期かやのんと並んで最多出演やで
ひだまり続編欲しいな 榎木の演技上手いと思ったことないわCDでもアニメでも 榎木アニメで良かったのはジョジョ5部のフーゴとケンガンアシュラの今井コスモ
BLCDはカラスの嫁入りが一番すこ 榎木くんはナチュラルな演技に定評があってーって厨が言ってるのを見たことがあるけどそれ褒め言葉やないでと誰か教えてあげてくれ
ワイ榎木くんのBLメイン作の中で唯一リピったのは私の知らない彼らのヒミツ2やな
榎木くんをええ声で甘やかす熊谷くんがかっこええんや えのきぼうはどこ行っても
この下手な子誰や…えのきぼうやん
って毎回なる >>702
原作好きな姐さん達には悪いが試聴して草生えたわ
両方下手やとあんな惨事になるんやな >>648
マジか…んじゃとっとと聴くことにするわ
>>649
それ気になってたから通販したとこやで
楽しみですわん バレーアニメは他校のおっさんと天崎くんもこのスレ的にええと思うで >>703
呪術廻戦も主役がえのきぼうじゃなくて逢坂くんあたりやったら良かったのにって思うわ >>711
若い子には自然な演技すてきって思われてるらしいで >>701
当時のお歴々は若い声は難しいやろからキャス変になると思うわ
花道にたそが来そうな気がするんやが 草尾さんはまだ花道いけると思うで
グリリバと置鮎も流川と三井いけそうやけどキャス変しそう 緑川のキャラくらいしか覚えてないから誰かBL出てる今のキャストで予想してみて欲しい 流川はたそか内山かオッサンか梅なんとか君辺りがやりそうや >>716
当時のキャスト再現となるとギャラ偉いことになりそうやな >>716
キャス変すると思うけど
当時の声で絵がキレイなアニメを見たいという思いが湧くわ セーラームーンみたいな中途半端なことはやめて欲しいわ スラダンの人気カプって誰と誰?
声優の組み合わせも大事やで >>716
草尾さん緑川置鮎はいけるやろうしそこ変えんといて欲しいけど一部だけ続投で他変えるとかも荒れそうやから全とっかえかなと思ってる
若手キャスティングするより日野ちゃまらへんの中堅がいいなぁ 一昨年くらいのシティーハンターはキャストそのままで内容もめっちゃ良かったな スラムダンク 人気カップリング
とかで検索すると当時のコミケカタログをカウントしたサイトとか出てくるやで
婆やから懐かしく読んだわ
キャス変は若手より中堅寄りになる気もするんやが たしかミッチーと木暮が人気あったはず
よしながふみテンテ-が二次描いてた みんな気が早くて草
ワイは正直キャストより作画が心配や >>725
キャス変しなくてほんまよかったわ
特に遼は神谷さん以外考えられへん
スラダンは主要キャストの中で心配なんは小暮くんと安西先生かな
田中さんと西村さんは高齢やから無理せんでほしい バレーアニメ見たで
福井弁で喋る榎木くんが頭抱えるレベルで事故ってるわ
同じく福井弁バグってるキャストが他にもおるやけど一番喋るの榎木くんやから目立つんや お世辞にも演技派がいないキャストの中でもえのきぼう特に酷いとはたまげたなあ…
ワイ天崎くん出たらまとめ見するつもりなんやけど恐ろしいわ 何となくメガネ君に榎木ぼうが来る様な気がするんやが予想が外れる事を祈るで >>734
せやで
ルール変更のせいで「ん?」って言われるなら変えるんやろか
大変そうや ワイ福井弁知らんから
自然かどうかを聞き分ける自信はないんやが
そういう問題以前に
誰が聞いても不自然な出来ってことなんかな 好き嫌い置いといて再アニメ化の目的が若い子に見てもらう為ならえのきぼうより花江の方が適役やと思うで シャーマンキングは主役以外キャスト続投やしスラダンも続投な気がするで東映やし
と思ったけどデジモンリメイクはキャス変してたな スラダンのメインキャラで花江と下野に合うキャラおらんやろ
要チェックや!の人ならいけそうやけど 花道とか花江のまんまできそうやけど
まあ作画が不満でアニメ化NGになったから
声が変わるとしても井上がオファーしそうやな 花江の発声自体は別に苦手やないけど
榎木くんのは耳に残るから花江のほうがマシや
そもそも2人ともバスケやりそうな背の高い声出せない気がするわ 28年もやってる忍たまはずっと前からいるキャラと最近参加したキャラの声のバランスが合ってないなと思う時はある
あのキャラに歩嬢きたのは意外やった 去年よゐこ有野の番組に櫻井がゲストで出た時自粛期間中に大量の漫画を読んだけどスラダンが好きすぎるから再アニメ化して欲しいどうしても出たい言うてたんやけどまさか本当に再アニメ化するとはな
今やと先生役になるやろとか言われてたけど >>739
福井に住んでる子がえのきの福井弁上手いって言ったったのツイで見たけどどうなんやろな
えのき親戚が福井にいるらしいから聞き馴染みあるって言っとった気がしたけどもしかしたら他のキャストだったかも >>748
問題は榎木くんの棒ぶりが抑揚があまりない方言を喋ると強調されることやと思う
来週以降舞台が高校に移ったら伊東くんとか他のメインキャラ出てくるから他のキャストの福井弁の方言がどうかによっては方言指導の問題ということもありえるんやないかな >>749
横やけど榎木の棒ぶりがベースにあるのが強調されるのは想像に易いわ…
方言て親戚が喋るからといって自分も喋れるわけやないしな >>746
今までやったら歩嬢じゃなくて女性声優やったやろうな
そこよりワイ梶様の方がバランス合ってないと思うわ バレーアニメの榎木くんの役は入野で見たかったと思ったんやけど入野は今声優の仕事ほとんどしてないんやな
今後は舞台役者と歌手に専念するようやけどゆくゆくは完全に声優やめるんかな 生まれ育った地方とは違う地方の言葉をしゃべるにあたって耳馴染みがあるのってかなり重要なポイントやからな
この状況では方言指導に長時間割けへんやろしあのキャスティングは妥当なんちゃうかとワイは思った >>748
>>749
もしかしたら福井弁としてはめちゃ自然なのかもしれんけど
芝居として聞いたら棒に聞こえる(元々棒演技かどうかはさておき)とすると難しいな
福井県人だけが絶賛する棒演技より
福井県人に若干違和感を与えても「なんかどっか地方の方言ってことが伝わる棒でない演技」のほうが正解という気がするわ
全然福井弁知らんからそんなに棒な感じなのかもわからんけど そもそも福井弁にそんなに拘らんといけないアニメなんか? 公式垢見るに福井であることを前面に出してるアニメよな 来月から始まる動物ものショートアニメの主演が葉山くんと岩崎くんやで
作者はラップファンかなと思ってしまう 今週の葉山くんが出るちる箱前夜祭中止やって
ちる箱6thイベントは2月7日やからこっちも危ないな わい方言の話題になる度に47都道府犬を思い出してしまうわ >>762
BLアワード前夜祭やなそれ
開催まで数週間しかない観客動員イベントを配信に切り替えるなんて芸当は大きなコンテンツやないと人員と予算の面から不可能なんやろな
運営としては2/7までに緊急事態宣言が解除されること神に祈ってるんやろけど配信無理なら潔く中止したほうがええと思うわ ワイは方言やとえろ期を思い出すわ
健ちゃんと島潤目当てで買ったけど興津と山中のターンもエロくてすこや >>755
福井出身の蒼井が出演してるからその福井弁を参考にすればええんやない ラップはすでに今月と来月の有人ライブを配信に変更して続行決定したけどアイナナはこの期に及んで今月の有人ライブの開催の可否を現在検討中言うてるで
コンテンツの大小だけやないんやないか ちる箱はもともと配信予定やったし客入れは諦めても配信はやるんちゃうかな >>769
出演者のメンツ的にチケット売って人入れんと大赤字になりそうやな 配信はよっぽど売れな赤字なんやっけ
もうコロナとやっていくしかないんやし配信のみでも稼げる構造が出来たらええんやけどな >>766
熊本篇すこ
方言好きとしてはまた新しいのも聴きたいわ >>762
ちる箱先行で申し込んでるんやけど一旦全員落選にしますってメール来たで >>772
ワイも熊本めっちゃリピってる
古川の朴訥としたキャラの演技も良かったしストーリーも王道オブ王道って感じでええよな 方言と言えば好みじゃなかとを思い出すけどゴブ以外は九州出身のキャストばかりやったな
ハマケンがほんま良かったわ ここだと言いにくいけど好みじゃなかとの古川すこや
ハマケンの福岡弁も良かったわ >>776
あれは古川の演技が悪いとかやなくフリトを台無しにしたことが絶許なだけと違うか?
少なくともワイはそうやで >>776
777も言ってるけど
あれはフリトの古川があかんだけで内容は良かったって感想やったと思う >>779
ゴブと古川仲ええよな
ワイこの2人が一緒のフリトすこ >>776
ワイもすこやで
原作厨やけど合ってたわ 過去スレ読んでて長文興津厨姐さんが書いてくれた男はじヨシキホリエル編のレポに行き着いたんやけどメイト特典でヨシキがエネなんとか呼んでたおもちゃがエネループやないこと知ってワイ驚愕
ケツに電池入れてほっとくとほぐれるわけないやんと勘違いしてたことが恥ずかしくなったわ エネループw
ところで姐さん方に質問なんやが1回あたりの絡みがくそ長いCDって何かある?くそ長いやつ聴いてみたいんやが うろ覚えやが清澗寺家シリーズ 56ときみ手に長いエロトラックがあった気がするで ここ数年のオリジナルなら絡みが連続して20分くらいのが何作もあるで
恋するヤンキーとかESCAPE BELLとか僕らの恋と青春のすべてとか男はじとか魔彼とかLOVE HOLLとか
パッと浮かぶのはこの辺やな
原作物なら>>788の他に浮かぶのはエロくはないけど鮫島くんと笹原くん、新庄くんと笹原くんが楽しい
ゲームやけどparadiseのCDはどれも長いで ボブゲ原作は絡み長めやな
paradiseなら極じゃない無印の方のドラマCDが好きや
ワイ的には野上くん×北山くんのタカラ編がおすすめやな
あとはメビウスラインの備忘録じゃない無印の方の館林編が日野ちゃま×内匠くんでめっちゃエロいやで スケートアニメ見たで
古川たそが初回からホモホモしかった
作画良かったやけどこの制作会社はシーズン途中で作画が崩れ出すので有名よな? JCやからなコロナもあったし絶対崩れるわ(諦観)
思ってたよりは面白そうやなって
あと樽ちゃんと小林千晃君おったわ樽ちゃんは今後も出るかもしれん スケスタはコロナの影響で公開を遅らせたからもう作り終わってるはずやで
本来は去年の7月からだった
声はとっくに録り終わってるらしいし時間はあったやろ ゲームとか色々展開しそうやからJC比でなら頑張るんやないか?
あくまでJC比でやけど >>793
放送延期したからってそのアニメに費やせる金や人員が必ずしも増えるわけではないで
配球4期第2クールは放送延期してあのザマやで 千晃くんスケボーアニメでちゃんと声聞いたんやけどかなり好みやったわ
彼のいる生活予約してくる >>797
知ってるかもやけど絡み聴けるのは羊特典だけやで
通常盤やとキス止まりやで >>798
羊で予約してくればええんやな
姐さんサンクス >>799
羊のショップでも通常盤売ってるからな
3500円の限定盤の方を買うんやで 千晃くん目当てでさっそくスケボーアニメ見たら初っ端の主人公のモノローグがド下手糞で誰やこれと思って調べたら畠中やった 畠中ってどこでも下手って言われてるけど何年もそんな感じやから成長もしてないんやね 畠中がちょくちょくええ作品で主役やるのなんでやろほんま不思議 千晃くんえのきぼうのバレーアニメにもおったんやけど
今期のスケボースケートバレー制覇してんの凄いな >>804
そりゃ普通に親のコネから音監とかにかわいがられてるからやろ
14光のあだ名は伊達じゃない 憂国の畠中のお歌は嫌いじゃないで
それ以外の歌は聞いたことないし基本アニメ観ないから遭遇しないんやけど
あれって作中に畠中が出てくるフラグなんかな スケボーアニメは派手な悪役?とかノリが
ホビーアニメっぽくて面白かったわ >>807
ランティスは歌だけのパターンもあるからなんとも 畠中はモリアーティのオープニング曲良かったしお歌だけやってて欲しいわ 後期OPも畠中続投なのかねぇ
屑馬くんはランティスちゃうし古川は新曲予定ないって言うてたし モリアーティには未発表のキャラが残っているから
畠中が来ない事を祈るで 畠中ごり押すつもりならゴブのキャラあたりにブチ込まれてそうやし今更モリアーティには来いへんやろ 今期かなり豊作やな
ホモはなさそうやけど怪物事変の歩嬢がきゃわいい男の娘役やから視聴継続するわ >>815
目隠ししとるモリアーティ(側のボンドの)メカニック担当やで
コミックスの表紙もやっとる Qは無理やろが森川のイメージやわ
あとアイリーンを全部女性声優で行くのか
男性と分け合ってやるかによっては若手男性が来そうやな >>788-790
さすが姐さん方ありがとやでスクショした
清澗寺家は途中までしか聴いてないからその続き探しに行ってくるわ
スケートアニメは双子役に野島兄弟が出ると聞いてそのためだけに見始めたで >>816
バレーアニメは高校編の梅なんとか君と伊東くんがホモやで >>820
一応見続けるつもりやけど榎木の棒で断念する可能性もあるからホモが始まったら知らせて >>818
ワイサイガーのイメージで読んどったわ
来てほしいけれどどうやろうか >>817
なるほどわからん
アニメ最新2話分くらいはまだ見れてないから録画してるの見れば分かるんやろうか >>823
アニメやとまだかすりも出とらんで
2期のキャスト発表震えて待つわ 一般書籍やしニアホモやで
主人公たちもニアホモやしライバル校もニアホモや 少なくとも梅なんとかくんは伊東くんがすこやで
冗談っぽくも告白するから他のニアホモカプとはそこが違うんや
ワイその告白を聴くためにアニメ見てる >>827
伊東くんのキャラ地味なモブみたいな冴えない見た目なのに何で好きなんや
ちょっとわいも気になってきたで ヒプマイやDIG-ROCKみたいな伊東くんの地味な役は刺さるからワイも気になってきた ディグロの伊東くんクッソ可愛くて人生で初めて萌えギレというものを体感したで はたらく細胞無印に熊谷君が前野の同僚役で出てるんやけどかわええで
でも若干こえが浮いてるんよねコミカルな演技に苦手やろか 熊谷くんは声がしっかりしてる若者のイメージ
柔らかい演技も出来るはずやけど確かにコミカルなのはあまり聞いたことないな 熊谷くんノブレスの役かっこええ感じやったし低めの声もええな 熊谷くん器用貧乏タイプやな
演技は安定してるし役幅もあるのにこれと言った特徴ない感じがワイの中でヨシキのポジションと被る >>834
ワイそのタイプすこやから不満はないやで
ある意味ドラマCD向きやない? >>835
ワイも悪い意味ではないで
二人ともまだ若いからこれからやろうし スケボーアニメ面白そうやけど一話の畠中が想像以上に酷くて途中離脱しそうやわ
千晃くんが主人公やって自分に暗示かけてるんやけど畠中が喋ると現実に引き戻されるんや 最近アニメでスケボーやらスケートやらよく見かけるのはオリンピックに合わせたんかな プレイタの傷ってホモあるんやろか?
少年ばかりと聞いたんやが >>838
舞台は沖縄やしアニメでやってるのは賭けスケボーレースで五輪でやるスケートボーディング競技ではないんやで
登場人物は誰も沖縄の方言で話してないからアニメ見てても沖縄が全く感じらずなんで舞台を沖縄にしたのかが謎 >>839
8Pとかいうアイドルものの一環やから何とも言えんな… 前野が主役のサーフィンのアニメもあるしカバディのアニメも始まるみたいしホンマにスポーツ物多いやで >>840
そうなんやね
スポーツ詳しくないけど体感としてスポーツアニメが多いと感じたからオリンピック関係あるんかなと思ったんや
確かにその設定でなんで沖縄舞台なんやろうな バレーアニメみたく地元出身者を出せばええのにな
樽ちゃんののんびりした沖縄弁をアニメで聞きたかったで
熊谷くんも沖縄出身やけど沖縄弁で喋ってるの聴いたことないな >>845
熊谷くんは刀剣乱舞で沖縄刀の声やっとるで ここはアニメスレなん?全然BLCDの話してないやん >>845
熊谷くん両親沖縄の人じゃなかった気がするやで
顔出しで喋るの聞いたことあるけど違和感ないけどネイティブ感がないというかナチュラルではなかった 熊谷くんイベントで仲村宗悟と沖縄弁喋ってたの聞いた事あるで
何言っとるのか全然分からんかった したらば時代から今期アニメのホモを語るスレでもあったで
今は特にコロナで新作の数死んでるからしゃーなし >>848
ご新規さんはテンプレにROMれって書いてあるんやからスルーでええで
ここ流れ早い時はCD以外の話題のことがほとんどやし BLCDもやけどアニメも数減ったよな
男性声優で去年の一番アニメ出てたの多分はなくそやけどそれでも2018年のハブきゅんの出演数の半分やもん \1月14日(木)21時から/
「男子高校生、はじめての」
4th after Disc 〜Just you!〜発売記念
#だんはじラジオ 木乃実学園放送室
出演
#熊谷健太郎 さん(相川壱哉 役)
#中島ヨシキ さん(煉谷什三役)
フィフスアベニューチャンネルにて生放送!
ch.nicovideo.jp/5th-avenue
羊のニコニコチャンネル会員やなくても聴けるで 情報ありやで
男はじ一応全部聴いてきたけど舞台はキノミ学園て名前やったんやな
ブックレットのSSすら読まないから知らんかった 生姜たんはつべへのCM動画アップ諦めたんかな
Vimeoにちょっとだけ動画あるけど男はじの過去作のインタビュー形式のミニドラマときどき聞いてたんや 熊谷くんは埼玉やで
やから熊谷なんやなって思った記憶ある 熊谷くんはお父さんは東京か埼玉の人だけど、お母さんは沖縄の人やで
小学校入学から高校卒業してから専門学校1年まで沖縄で暮らしてたから割とネイティブには近いと思うわ
刀剣乱舞の刀もそうだけど今年出るコルダのアプリでも沖縄キャラやるんやけどめちゃくちゃ可愛い声で熊谷くんこんな声も出るんかってびっくりした 熊谷くんと仲村宗悟のうちなーぐちを使った寸劇動画がつべにあるやで
何言っとるか全然分からんが楽しそうやから気になる姐さん見てきてな 魔彼の新作もう出んのかな
男はじも好きやけど魔彼のちょっとトンチキなところが好きやったから新作待ってるんやけどなあ >>839
余裕の1話切りだったで……
>>840
なんでかワンナウツ思い出してたわ
沖縄で金賭けて違法勝負のやきうやっとったやつ ワイもワンナウツ思い出したわ
主人公がエロくて好きやった >>861
言語学的には小学校高学年前後までに母語は形成されるからそれでいくと熊谷くんのベースは関東のことばやな
お母さんのことばも受け継いでるはずやけども て書いたけど小学校入学から専門入るまで沖縄やったんか?
ワイも熊谷くんの可愛い声すこやで >>863
ワイも魔彼すこ
ゴブとハブきゅんにきてほしいで 中華BLのラジオ公式でインタビュー対談上がっとったで
原作者サイドの主人公声優の第一候補がたっちゃんだったみたいやな 魔彼って平川と田丸くんのが最後やったっけ?
数年音沙汰ないんか
ワイも樽ちゃん興津熊谷くん天崎くんホリエルあたり聞きたい >>869
サラッと流し読みしただけやが結構な熱量やな
これでなんでアニメと吹き替えはキャス変したんやろ ワイも天崎くんを魔彼で聴きたい
相手は神尾あたりのド低音がええな 明日の男はじラジオで次シーズンの発表きてほしいで
男はじ出てないメインデビューずみか予定の若手が溜まってきたからええタイミングやと思うんや 多い人らんなかで出てないの屑馬くん伊東くん増田くんか
2020年BLCD出演本数ランキング
1位 22 小野友樹
2位 16 斉藤壮馬
3位 14 佐藤拓也
4位 10 伊東健人・興津和幸・新垣樽助・中島ヨシキ・古川慎
9位 9 江口拓也・増田俊樹 名前あんまり出ないけど田丸くんってここでは評価どうなんや?
ワイ僕は君のいいなりの受けがエッチで好きなんやが 屑馬くんはオリジナルものは出ないやろな
ワイは野上くん天崎くん崚汰くん千晃くんに出てほしいわ
攻めが足らんな攻めできる中低音の若手といえば阿座上くんか駒田くんかな
伊東くん他のオリジナルでたくさん聞いたから男はじでわざわざ聞きたいとは思わんのよね 天崎くんが今日のラップ生放送を欠席するそうなんやけど時期が時期だけに心配やな >>879
ワイオリジナルで伊東くんなら魔彼がええわ
ネガティブな根暗受け聴きたい
それかゲス攻めで相手は野上くんホリエル天崎くんあたりやと嬉しい 魔彼最新いつやったっけと思って確認したら2018年か
時の流れを感じる >>880
天崎くん風邪引きやすいタイプなんかなと思ったことあるわ
数年前やけど収録のラジオの当番回を体調不良で欠席してた
生放送じゃないなら収録別日にならないんかなと思ったんやけど
なにはともあれ大事じゃないとええな >>880
16日やったかのチャンネルイベント生放送に出演決定って発表がさっきあったから大丈夫ちゃうかな
森久保とやってる番組の 天崎くんラップ生放送は浅沼が来るときいつも欠席してるから少人数での共演NGでもされてるんかなと思ったことあるな >>887
ワイニコ生時代のラップ番組見てなかったから知らんかった
天崎くんやなくてアイムが共演NG出してるんかな >>887やけどワイのただの邪推やからな
初期のラップニコ生で一回共演したけどそれ以来浅沼回は欠席ばかりやなと思っただけや
今回も体調不良やないとええな 天崎くんこれまでつべ版生番組は皆勤やしこれまでの実績からして浅沼回だけ欠席は偶然では片付けられんわな
声優が共演NGしてそれを事務所が聞くとは思えんわ収入減になるわけやし関係者の心証も悪くなるし >>892
仕事やったら良かったわ
数日前に8時間生放送とかしてたから濃厚接触者多そうやし 天崎くんは今日は仕事があって自分が出てるアニメをリアタイ出来ないって言ってるだけでラップ番組欠席については何にも言ってないんやな
まあ元気そうでよかった この時期は少しでも何かあれば心配になるから
体調不良じゃなければ今はええよ
はよ無駄にハラハラしなくても済む世の中になればええんやけど そりゃ多少気に食わなかろうがアニメ仕事は蹴らんやろ つべのラップ生番組見てんで
浅沼の天崎くんどこ?からの昴くんの共演NGなの?の流れは草やったやっぱり本人は気まずかったんやな
ラップアニメのオリキャラの深川くんがラップ番組にシークレットゲストで来てるんやけどええ声やな 昴くんも深川くんもわからん
こっち来そうな子らなん? 深川くんは洋楽上手くてかっこええって昔天浮ュんが言うとったな >>901
昴くんは木村昴やね
去年はなくそからおはスタメインMC引き継いだばかりやし絶対こっちには来んわ
深川くんは事務所の方針次第やけど同じく青二の箱入り息子の阿座上くんも来たし可能性はゼロやないと思う 明日リリースのバンドリ男版アプリのボーカルに榊原くんいるんやが恐ろしく高音やな
喘ぎも超音波になりそうや
ヨシキもいて長崎弁喋っててちょっとかわいい(方言が上手いかは分からん微妙な気がする) >>894
熊谷くんや阿座上くんと一緒にやってたニコ生か?
あれ8時間もやってたんか随分無謀やな 木村はジャイアンやし可能性0%やで
深川くんヒプアニ第一声からいい声や思ったからちょい期待 木村くんはこっちこなそうやけど
木村くんボイスでカプにはならない主人公の気のいい友人聞きたいわ 昔、「嘘つきはだれだ」っていう三木×鈴村のCDで、脇のわりと大事な役に先代のジャイアンが出ていて
なんか話に集中できんかったことを思い出した 地獄ブラザーズの伊東くん×千葉くんは朝チュン止まりだったとかで千葉くんはメインデビューしたことにはなってないよな?
最近ワイが見るアニメで千葉くんをよく見かけるんやがまともな演技力がある増田という印象でワイ結構すこ まともな演技力がある増田ってあり得ないことの例えみたいで草
声が似てるんかな? >>904
メインにヒプマイみたいなキャラおるな
とりあえずインストールしてみた 千葉くんはようこそ実力至上主義の教室へとかいうアニメのメインやったときにヘッタクソって叩かれてたけど成長したんか
成長が感じられる若手ならBLメインも楽しみやで >>912
そうそうワイには声が似てるように聞こえるんや
>>914
ちょっとだけそのアニメ見てみたでこの頃ひどいな
地獄ブラザーズの試聴で今の演技が聞けるんやが今はちゃんと感情が乗ってる声してるで >>913
ちなみにキャストは突然潤様や立花がいたかと思えば聞くのが辛いレベルのド新人みたいなのも大量にいて正直カオスやで >>916
まさにそこが気になってあんまりやる気にならんのよなあ
アニメ少し見たけどあんスタの一部よりやばいのがいて驚いた
バンドものやから楽器出来るの中心に集めたんかな あんスタよりやばいって相当やな
バンドリならそこそこ期待できるけど音ゲー飽和してるしどうやろ >>914
千葉くんAll outの時点でそこまで酷くはなかったから、よう実は音監の指示なんやと思うで 天崎くん水曜日隔週は仕事があるから数年前からずっとラップ生放送は出たり休んだりやぞ
新規とか初見はそれ知らんかったから騒いどるだけやんけ
共演NGとか見当違いの憶測でワロタ え?それならなんも不思議やないよな
初期の頃は天崎くんだけ数か月くらい出なかった時もあるし
てっきりドタキャンでもしたかと思ったわ >>918
アニメ見てたけどそこまで酷いのはおらんかったけどな
誰の事なんやろ ドラマーが何で声優やるんや…
男性向けだとアイドル崩れなんかを連れて来ることもあるけど女性向けは2.5次元好きと声優好きは分かれてると思うんやけどなあ ワイ本家バンドリもやっとるけど本家からしてそういうキャスティング多めやで
ライブ見越して楽器使える声優未経験の素人起用してる お歌の次はバンドなんやな
楽器はもはや声関係ないけど >>922
バンドメンバーの誰かや
そんなに目立つキャラじゃないんやと思う
台詞も少なかった
でも棒すぎてえっ!?ってなったのは覚えとる
未経験者でもこれからだんだん上手くなるんならええんやけどな ラップ初心者が知らんことといえば木島くんの結婚疑惑やな
白石の指輪事件は有名やけど木島くんも左手薬指に指輪してる写真アップしたことあってネットを騒つかせたことあるんやで
まあ木島くんのツイインスタで過去投稿を遡るとその写真見れるらしいから隠す気ないんやろね >>928
白石は白井に読み変えてやで打ち間違えてしもた 既出情報やしここラップスレじゃないんで専スレでどうぞ 木島くんは疑惑も何も一番最初にフォローしとるのが奥さんやで ラップ話はさすがにスレ違いやろ
誰が休みとか共演NGとかどうでもええわ
声優自身の萌え語りがしたかったら個人スレ立ててやれや 雑談は禁止やないけどアニメでもホモやニアホモ関係なかったらスレ違いや >>925
あーライブで演奏するんやな
それなら分かるわ
普通のアイドルゲームではないんやね >>933
昔はうたプリやブラコンの話とかもしてたけど乙女ゲーム原作のアニメはホモとニアホモどっちの扱いになるんや? ホモやなくても誰が結婚したとかやらしたとか昔から普通に話してるやん
興味ないなら話題ふればいいのに >>934
ブシロード社長がバンドリはライブありきのコンテンツとしてキャスティングしてるって公言しとる
ライブ以外で糞棒聞かされる身にもなってほしいもんや ライブ想定してるのにドラムやギターに吉野や代永姐さんとかいるの謎やな 木島くんに興味がないのとラップに興味がないのと姐さんの教えてあげる感の強い謎マウントでそうですか以外返しようがない >>938
メンバーがリアルバンドでライブやるのは今のとこアニメやった2グループだけだよ ところで今期アニメを未だ全部チェック出来てないんやが
前に話題が出た幾つかの他にこのスレ的に必見なのはあるんやろか いつやるのか知らんけど灼熱カバディと薔薇王の葬列は楽しみにしとる
薔薇王は一応ニアホモや
ドラマCDからキャスト変更するのかどうかも気になる 確実にホモあるのはバレーとスケート
スケボーは…畠中君乗り越えられたら… 見てないんやがプレイタの傷ってやつは男声優しかおらんしこのスレ向きな気がするで
てかここにも榎木いて草 プレイタの傷もかなりホモやったで
ほぼ男ばっかりだし 一応魔道祖師アニメの話題は出とらんよな
一話見たけど特に白装束のキャラの見分けの判別が自分には無理ゲーやった
観てれば慣れそうだけど主役もたっつん版の方が好き あの内海監督やから絶対ホモ要素あると思うしスケボーは見続けるわ
主役さえまともな声優ならなあ… >>941
今のとこ一番ホモホモしかったのはサーフィンのやつやな
ヨシキ→前野→なんか知らん子みたいな雰囲気 スケボー絵や雰囲気はええんやけどな…
そういう意味ではスケートの方は実家のような安心感やわ
たそ古川と日野ちゃま前野コンビがええ感じなのと梅なんとか君がデレたらどうなるかの動向に注目してるで BL落語はどうなんや
ワイ最初の二話見逃したんやけどここで主題歌以外あまり話題になってないから微妙なのかなと思っとる スケート今はたそ古川やけど最終的に古川神谷オチになるのを密かに期待しとる
血繋がってるけどヘーキヘーキ 姐さん方ありがとやで
見た中では医者物がたそ×永塚にならんかと期待しとるわ
2話タイトルが竹輪の陰茎とは少年漫画やのに攻めとるな >>951
苗字違うけど神谷と古川は兄弟か何かなん? >>955
腹違いの兄弟やで
同い年で神谷が兄で古川が弟やで 確かに腹違いで同い年はなかなか複雑やな
そんな関係でお互い気になるみたいな感じ? 先に古川がスケートやってたんやけど後から始めた神谷に追い越されて悔しい思いをしたからスケートリーディングでたそのコーチとして神谷の高校を負かしたいみたいなこと言ってたで
古川は口では神谷が大嫌いって言ってたやが本当はお兄ちゃんに認めてもらいたいやないかと思うで
まだそういう描写ないけどな 今期のアニメをまとめるとこんな感じか
バレー:真性ホモ
スケート:かなりホモ
サーフィン:かなりホモ
アイチュウ:まあまあホモ
スケボー:微ホモ
ブレイタの傷:まだ分からん スケート1話はキャラ云々より純粋に話がつまらんかったわ
この先面白くなるんやろか 豊作やけど似通ったタイプの作品が集中してるから人気相殺し合いそう >>964
分散した方が毎クールホモあって楽しめたやがコロナで延期のもあって
被ったんやな >>962
グリリバのキャラが凄まじい色気を振りまいててワイ試聴継続決定やで
あと一話で全然喋ってない子安のキャラが気になる >>966
スケートにグリリバも子安もいないんやが
もしかしなくてもスケボーと間違えてるんか? 自分の周りで一番盛り上がっているのは刀剣6周年やったわ
あと何故かモルカー >>969
刀剣の田丸くん相変わらず笑い方下手で草やった
んふふって感じの笑い方はめちゃくちゃかわいくて色っぽいのにはっはっはって感じのはほんまあかん 刀剣は伊東くんの刀がギャップあって可愛いくてすこや みんなアニメ色々見てるんやな
BBA最近週間連載とか毎週アニメ追うのしんどい ワイもほぼ見ないで
推しが出ててもメインやないと見ないな
だからここのホモ報告はありがたいわ
惹かれたら見るきっかけになるし 男はじのラジオ神やったな
キス当てゲーム面白すぎやし生朗読まであったし 男はじラジオめっちゃおもろかった
誰のリップ音か当てるコーナーがワイ一番盛り上がったわ
チンケルと河西くん当てられんかったけど長文興津厨やからさすがに興津は分かったで
アーカイブ残すみたいやし(3週間)ヨシキと熊谷くんのしゃべりも面白かったやから気になる姐さん聞いてぜひ聞いて 男はじラジオ面白かったで
キス音聞いてどのカプか当てるやつが斬新すぎてくそ笑った
ヨシキが今日受けたBLCDの仕事はどの作品やろなトンチキでないこと祈るわ 男はじラジオ楽しそうやな
後で聞いてみるかな
濱野くんも出て欲しかったけど同じ時間に他のチャンネルあるから無理やったんやな >>975
ワイ白井のが分からなかったの悔しくて今本編CD聴き直してるで
そういえばこのCDの増田は悪くない増田やったな >>978
ワイも白井分からんかったわ
増田はなんやろな合う役の幅が狭すぎるんちゃうかな…
ヨシキとホリエルのはよく聞き返したんやけど他はリピってなかったからえのきのぼうもわからんかったし
リップ音だけ抜き出して聞くと推し以外は案外わからんのやなと思ったやで
ちなワイ今夜は熊谷くんとえのきのぼうのを聞く >>975
3週間なのはタイムシフトであってアーカイブは会員になったらずっと聴けるんやないか?ってレスしようとしたら生姜のツイにタイムシフト(アーカイブ)って書いてあって混乱したわ
フィフスはアーカイブずっと残してた気がするんやけどこれは消えるんかな >>981
姐さん乙やで
ラジオでヨシキがBLオファーは内容確認せずOKするって言っててさすがと思ったやで >>980
今回のはタイムシフト(アーカイブ)で見られるて書いてたからなあ
フィーくんのチャンネルやからニコ動にアーカイブもして3週間残すんかな今はタイムシフトで見られるみたいやし
予約しとらんかったから見てくれ言うたワイは見られんつら
>>981
スレ立て乙 >>983
というか事務所が勝手に受けてるみたいな話も聞いたで
BLオールオッケーしてるからそうなるんやな >>984
ニコ生はプレミアム会員ならタイムシフト予約してなくても見れた気がする
>>981の姐さん立て乙 ヨシキくらいたくさんBL出てると原作者テンテーの名前聞けばどんな作品かだいたいわかるんやないかな
エッチは週7〜みたいにタイトルが内容そのままのものもあるし プレミアム会員になってキス当てコーナー聴いてきたけどおもしろいな
拓ちゃんのキスはすぐ分かったで
熊谷くんと榎木は分からんかった ヨシキがオファー承諾してから原作読むって話してて熊谷くんが分かる〜って言ってたわ
マネージャーに内容問題ないですか?言われてOKですって言うけど後で読んでこんな内容だったんだ〜ってなるって話が面白かったで エピソード10の社長と従業員のくだり笑った
あまりここでは話出てなかった気するけどアフターは激甘エロで結構好きやで 次の戦隊は電王みたいなノリなんやな
声優は浅沼梶様拓ちゃんと女性声優
今は9:30放送開始なんか だんはじラジオ聞いてて気づいたんやけど男はじの音監は蜂谷たんやないんやな
男はじのCDかなり持ってるのに知らんかった ヨシキ崚汰くんのニコ生の今月の配信日まだ発表されてないけど千晃くんとのスケジュール合わせに時間がかかっていると信じたいで >>993
ずっと田中爺やで
エヴァの音監やってたり何気に凄い人 >>995
そうなんや
高校生もののBLCDがそんな凄い爺様の耳で支えられてると思うと胸が熱くなるで 千晃くん待ってた姐さんたちおめでとう
ワンランク上のBLを目指す生放送ラジオ番組
中島ヨシキ&鈴木崚汰のBrilliant Luxury! #ヨすBL
新年初生放送日&ゲスト決定
ゲスト:#小林千晃 さん
生放送日時:1月20日 21時〜
小林千晃さん宛のメール大募集中! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 15時間 20分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。