【姉妹揃って】高山都・高山直子★57★【痛すぎ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
姉さんよう、丁寧な暮らし生き方がどうとか言うならミルクポットとマグカップの違いくらい気がついてくれよ。注ぎ口は何のためにあるのか、マグとして使ったらそこから溢れて使いにくく無いか、丁寧に暮らさなくてもわかるだろう… そのうちアップされる、とか、テキトーに再現、とか姉の言葉の端々に他人へのリスペクトのなさが出てるわ 字が汚すぎてイライラする。厳しい家出身の設定なのに、字は習わせてもらわなかったのかな あの字も少し崩れて味のある字とか思ってそうだけど、成人してあの字はきつい。手紙とか読む気になれなそう… 結婚出産すると家族の名前住所その他諸々書く機会が多いから恥ずかしくなるんだよね
字の綺麗な人って結構多くてびっくりするよ
姉はあの字に危機感無いと思う 仕事で受付をしていたとき、字が綺麗なお客様を見ると丁寧できっちりした性格なんだろうなと思うけど、字が汚くて読みにくい字を書く人は他人に対して自分の字が読みにくくて困っても構わない、 すなわち周りの人に配慮があまりない感じがする。
字は心の鏡。 >>10
こうやってコロナ撒き散らしてるんだろうね、無症状の人って。 タクシー乗るたび鏡見つけるたび自撮りしてる…
あのリボンマスクのデザインもパクりだよね 料理楽しくない、苦痛、みたいこと発信してますけど本買ってくれてる信者に悪いと思わないのかよ(内容知らんけど)
ほんと、人の気持ちとか考えられない性質だよね >>10
イヴに金髪にしてからもう3〜4回行ってるよね? >>10緊急事態宣言中なのにね
マスクもせずに自分の本撮ってる姉
あきれる
昨日はホームパーティーだしね
終わってるこの人 茶色に染めても抜いちゃってるからすぐ金髪に戻るんだと思う
ダメージも相当だろうからトリートメントも必要だろうし マスクの表面ベタベタ触ってしかもそれをタクシー内でやるって本当どうかと思う
マスク作る前に正しい扱い方知った方がいい ピアスのストーリー、れいみさんて方のメッセージカードの字が綺麗だから、その後の汚いメモ書きが余計に目立つね >>17
マスクの意味ないよね
姉の場合ただのおかざりだから
マスクしてますアピールしてても全く説得力なし ライブ始まったよw
誰か今日はおならしないんですかっていえばw
便秘気味らしいけどw 切って捨ててたセリの根っこ、食べられますよってコメント見てそうなんだ〜ってゴミ袋漁って取り出した 髪の毛触ったりすんの不潔だな〜ピンとかてとめたらいいのに 美味しそう!
可愛いですね!
なんてコメントしてるけど
後で、あの時のインスタライブ
すごい嫌々やってたんです…
とか言われちゃうんだよご愁傷さま。 ゴミ箱の上にフライパンとか蒸し器?山積みなの気になる…捨てる物なのかな 前もなかったっけ >>27
オナラコメントしてる人いたけど明らかに顔ひきつってた 高校〜20代は女に嫌われ友達いなかったって書いたり言ったりしてるけど、インスタライブに高校の時の友達来てて「久しぶり〜!」とか言ってた。その友達はどんな気持ちなんだろうと思った。姉も姉だけど。 進学校自慢ときどきあるけど、進学校でふつうにやってたら芸能活動と両立して大学行くやろ あんまりライブ見たことなかったけど、結構痛いところ攻めて来るコメントも多いね。
そのコメントを呼んだらしき瞬間、表情が固まるのね。 今のライブ見て感じたのは、姉は料理も食べることもあまり興味ないんだろうな。 >>33
それずっと思ってた
なかなか食べないし
じゃがいも苦手とかお菓子食べないっていうのも、ただの設定であって都合の良いように食べたり食べなかったりでハッキリしてない じゃがいも苦手でもチップスターは好きだよね
まぁ原材料がイモってだけだけど。 もうべろべろでまた事故りそうな空気感wwww
トイレに行きたいらしいwww ついこの間のオナラ事件があったのにまた飲みながらライブ配信できるメンタルの強さすごい 丁寧に暮らすことについて突っ込まれてた?イラッとして言ってることめちゃくちゃだね!
配信ちらっとしか見てなくてアーカイブ見てもコメント内容がよくわからなかったので見てた人いたら教えてください
ラスト24:04のあたり 豚玉ってあんなに豚肉めいっぱいひいてあるのはじめて見たわ…一枚でいいんじゃないか……脂だらけ
姉はレモンの切り方バラバラ過ぎてびっくりした。 ピアスのストーリー、れいみさんて方のメッセージカードの字が綺麗だから、その後の汚いメモ書きが余計に目立つね おならしてない!!って言ってたよねw
凄い勢いで話し切り替えたけどw 姉はもう丁寧に生きるってテーマやめて、ズボラ上等!好きに生きる!とかにしてほしい >>45
最初の方、セリを肉で巻いてる辺りだったような?曖昧でごめんね 姉って読点多すぎじゃない?
最新のマスクの投稿とか非常に読みづらい >>49 >>48
ありがとうございます!
121.50ぐらいでみれましたw >>40
ちょうど見てました!
「じゃあどういうつもりで本作ったんですか?丁寧な暮らしを大切にしてる方だと思ってたのに残念です」
みたいなコメントでした。
に対して、姉、顔をしかめて、
「丁寧なって感覚、人それぞれっていうか…」ってゴニョゴニョ言っててコイツ!って思った 丁寧暮らしって人それぞれの感覚だし、自分がよければよくないですか?って言ってる時点で全く丁寧じゃないんだが姉大丈夫か?頭おかしい 一般的に『丁寧な生活』がどういう意味や生活スタイルで使われてるか、本出す時に考えなかったのかな
上辺だけな姉には分不相応な言葉だよ おならしてません!!なら動画消さなくてもいいのにw >>52
ありがとうございます!
前後も見てみたらラスト26:15から「丁寧に暮らすとか丁寧に生きるとかよりこっちがいいな(苦笑い)」とか言って、そこから5分間くらい話そらしながらもコメントで突っ込まれてますね
ゴニョゴニョして終いには丁寧に生きること=「気取らず奢らず普通でいーんじゃないですかぁ?その時の感情で〜」と言ってて驚いた…その時の感情ってw >>40
これの少し前に
丁寧ってのはエコとか毎日ご飯作るとか〜って言い出していつもと違うなて思ったら「じゃなくて」って言っててやっぱ姉だった
誰かが来た時だけとかライブのためとか映えのためにご飯作るのではなく誰にも見られなくても自分1人のためにしっかり日々ご飯作ったり整理整頓することが丁寧に生きることだと思うけど姉は真逆を定義してるんだなーと思った 姉って前からオフィシャルアカウントのマーク付いてたっけ? LIVE飛ばし飛ばししながら観てみたけど最後の方の酔っ払い独特の表情ひどいね
あれ残しておくのか・・・ なんで本出したんだろ。
買った人は騙された気分だね。
酒飲みながらのインスタライブ、本音がたらたら本性が出てどんびき〜。
ライブ面白おかしく見てる人多数だと思う。 別に丁寧に暮らさなくたっていいと思うけど仕事は丁寧にやりなよと思うわ アーカイブのサムネが缶ビール煽ってるのがずっと出てるんだけど、、もうちょっとお上品にできないのかしらと >>64
飾らないカッコいいワタシと思ってるのよ。 姉の見せ方もどうかとは思うんだけど、ああいう醜態晒しまくってもなお、丁寧な暮らしの人として見てる信者ってアホなんかな?とは思う… 食べながら喋る、ゴミ袋から食材拾う、錆びた調理台、お風呂に入らない、洋服は収納しきれず預けるほど大量に買う、繕わずに切って履くタイツ・・・これのどこが丁寧なんだろう 本も「ズボラな私が見栄え良く生きるコツ」みたいなのにした方がリアルで売れそうなのに 昨日のライブはもう開き直って、これはお料理番組じゃなくて、ただワタシが料理してる動画なんで〜とか言ってたよね
勝手にプレッシャー感じてやってんのはお前だろって思う
ツッコミコメントは常識的に考えておかしいと思うことを指摘されてるだけであって、、まぁ姉のライブ見てるの大半はアンチだと思うよ、、 この人何で顔のシミかソバカスかホクロか知らんけど、除去しないんだろ?めちゃくちゃ目立つのに >>72
そばかすが外国の少女みたいでかわいいって思ってるからだよ 姉2018、2019年頃のほうが表情もファッションも料理も自然でいいよ
髪もマッシュショートが似合ってると思う >>75
短過ぎると、都さんのお母様みたいですよね。
もう少し長いほうが、可愛らしくやわらかい印象になります。 >>75
短過ぎると、都さんのお母様みたいですよね。
もう少し長いほうが、可愛らしくやわらかい印象になります。 学生時代、悪口書かれた手紙拾ったことあるとかって昔から嫌われ者だったんだね。
姉の場合、自身の態度や言動が原因で嫌われてそう。 昨日のピザとってましたみたいな話とかもそうだけど、
姉の学生時代の話を聞いてると、
どちらかというと嫌がらせしたりとかダサめのグループの悪口とか言ってそうな方だよなと思った 先輩と付き合ってる超可愛いワタシってな感じで校内で幅きかせてたんだろうな 実際学校で一番可愛いのは自分だと思ってたって言ってた
事実なんだろうけどそれを態度に出したら嫌われるの当たり前 右の頬にチップスターの食べカスつけてしばらく話す。
つっこまれてとる。
取った食べカスが気づいたら左頬についてる笑
残り10分からご覧ください。 ちゅうにく[中肉]
肉付きがふとりすぎもやせすぎもしないこと
なるほど。確かに「中肉」かもだけどどちらかというと「太りぎみ」。 茶色のヘアバンドまで持ってて面白いね そんなに赤ちゃんにヘアバンド必要なのかな ハチマキみたいで変だよ ほんと何着ても野暮ったいね。
ワンピースのバランス悪いしコートもクラネとは思えないほど安っぽく見える。
なんでここまで全てダサくなるんだろう。 妹、Twitterに撮影スタップしてる系?って言ってるけど、スタックじゃないのそれ 高い服も安い服も、着る人によるんだなぁってつくづく思う。 スクロールしてて、お、妊婦さん
と思ったら妹だった 姉来月引っ越すのか〜さすがに次はオートロック付きかな >>95
ああ〜!確かにストップっぽい!スタックかと思っちゃった 引越しまで仕事にしなきゃダメなんだね
本当にしんどいと思うわ、姉の仕事w
私生活のほとんどを仕事にして常に発信しなくちゃいけない…そりゃ休まる時なくてボロ出るわな
自分で決めてることだし知らんけどw ミルクピッチャーで飲み物飲んでた写真て消しちゃった?
ストーリーだけだったのかな。
姉らしいガサツさと物知らない感じと間抜けさが出てて良かったのに。 妹Twitterの感じだとほぼ毎日ネトフリ観てるよね。見終わるスピード早すぎるもん。
インスタもTwitterも一日に何度も更新してるし、今日は漫画に課金したとか言ってるし、一体いつ子ども見てるんだろう。 >>100
同じく育児中だけど1日TVなんて見てる暇ないよー
お世話や遊んだり散歩行ったり色々してたら無理無理
いいなーとさえ思うわ
十分自分時間ありそうなのにツイートで孤独連発してるね
コロナ禍じゃなかったらバンバン子連れで毎日ランチやら連れ回してただろうね >>101
孤独かあ…
しょっちゅう旦那さんと一緒にごはん食べて、コーディネートの写真を撮ってもらう余裕もあり、旦那さんはちゃんと仕事休みがあって娘さんを旦那さんにまかせてひとりでお出かけできる。
娘さんは娘さんで、SNSテレビ漫画料理を楽しむ余裕を持たせてくれるいい子ちゃん。
すごく羨ましいけど、見えないところで色々あるんでしょうね、きっと。 孤独と感じる度合いは人それぞれだろうから、ほんとに孤独を感じているんだろうけど…
羨ましいくらい自由な時間持ててるよね。 >>97
私生活売って仕事もらい、費用を経費で落としてるんだからいいんじゃない?
これだけSNS漬けの姉とお付き合いしても落ち着かないし、私生活丸見えになるのはきついよね。 姉が結婚したらどうなるんだろうってふと考えてみたんだけど
きっと式も披露宴も二次会も新婚旅行もするだろうし全部インスタにあげるよね
食事と部屋もワタシ込みで撮って撮って!で毎日しんどそうだな シェフとかじゃなくて、それこそインフルエンサー的な人と付き合った方がやりやすそうだよね。 久々にひとり時間って
1人の時間なんて年単位で無いママさんも少なくないのにね
本当に恵まれてんな妹 >>106
肩書きがライフスタイルモデルだからねw
親子丼の日も赤裸々かも 姉の仕事って全部私物だもんね
モデルと言ってもピンキリなんだなって思ったわ 姉の、
ウィルスも冷気も防御になるーなんて思ってる。
の文章何度読んでも読解不能なんだが。日本語おかしくない? >>114
ウイルスや冷気の防御になる だよね多分 紗倉まながインタビューで水回りとかきれいにしてるようなていねいな暮らしができる女性になりたいって言ってたけど、姉の場合ていねいに生きてる風なだけで実際はガサツだからなんかこれじゃ居場所なくなるよな〜って思った 安達祐実さんの旦那さんみたいな人がいたらいっぱい撮って作品にしてくれていいだろうけどね
無理だろうな >>116
AV女優さんの方がはるかにまともな感覚だね
まあ姉は自ら喜んでバンドマンの穴やってたからAV女優以下よね >>118
姉ではあんな自然体で素敵な写真は撮れないだろうね
クシャ顔か口半開きにしちゃうから いつも思うけど、食べる分だけ作ればいいのに、大量に作って何日も置いとくよね…。 ゴミ箱の上にフライパン重ねて置いてる人っているんだ。 豆腐一丁ぶち込んだけど、余ったらスープにしようって言いながら、1人だからこのまま食べると器に移し替えず食べる。
余ったら、口つけたスプーン入りの豆腐スープになるのか…無理だわー またライブやってるんだ
後々この動画も辛かったとか言ってたらウケるな
てか食べ方本当に汚くてビックリする こないだからワインを注いでそのあとずっとコルクしないのがめちゃくちゃ気になってる。 >>100-101
私が4ヶ月児育ててた時は、寝かしつけの抱っこゆらゆらに30分×1日4〜5回とかでしんどくて開き直ってネトフリ観てた
寝てもベッドに置いたら起きちゃうから抱っこしたまま続き観たり携帯触ったり
と擁護してみたところで妹がどんな寝かしつけしてるのか知らないけどw 肌ケアはするのになんでかかとガサガサのままだったりお腹の肉もほっとくんだろう? いつも同じようなこと喋ってるから、普段姉と一緒にいてもおもしろくなさそう 毎度毎度同じような質問が繰り返されてる感がすごいけどコメントしてるファンと思しき人たちは姉のインスタライブ初見なの?w 数分見たら「撮影前日もお酒解禁したんですか?」って質問に対して怒ってたけど
そもそも撮影前日は飲まないって意識高いドヤしてたの姉じゃなかった?? >>132
聞くことないんだろうね
姉もファンも薄っぺら >>133
そこ聞いてたけどなんで怒ってたのか不明だった…
前日飲まないって言ってた事すら知らないけど
「なんでそういう事言うんだろうね、こう言う事言う人は見なきゃいいのに」って…
そう言うならスルーすれば良いのになんで読むんだろ >>133
緊急事態宣言の料理ライブで、
「休肝日ありますか?」の質問に
「ないです!あっ、撮影前日は飲みません!」って言ってた。
純粋に解禁したのか聞いただけじゃないの?って思うけどね。 >>136
↑1度目の緊急事態宣言中のライブです。 >>136
撮影
前日飲まないは確かに言ってたし、私も悪意なく聞いてるんだと思う
何でもかんでもアンチからの嫌味だと思ってんだろうね 姉のライヴ見てなくて今チラッとストーリーズ見ただけでも心配な感じ。姉、大丈夫なのかな。。 ライブ音無しで飛ばし飛ばし見てもヤバい人だってわかる
序盤で使ったまな板や包丁ガンガンシンクに落とすのがさつすぎて不愉快 本当に目が死んでてメンヘラ感がやばい
まじで病気っぽくてもはや心配になるレベル
被害妄想っぽいし 姉のライブ少しだけ見てきたけど
CMの仕事こない、マネージャーが頑張ってくれたらいいんだけど
引っ越し先は賃貸 次は買います
今後髪のばすとしたらハイトーンのボブとかもいいな
だって >>142
冗談でもマネージャーのせいにできる神経 自分の能力が足りてないとは考えないんだね。今のマネージャーさんは充分良い仕事渡してる気がするけど >>144
むしろこんだけ炎上要素が多いメンヘラアラフォー(演技下手)にCM需要ないの、マネージャー良くわかってるって思うよ >>142
姉の人気、実力以上の仕事取ってきてくれてるよ。
不平不満ばかりで感謝の気持ちがないところが人としてどうなの? マネージャーさんは有能
CMに繋がらないのは自分の仕事のこなし方の問題 そもそも姉がこれ見よがしに愛飲してる某ビールメーカーのCMなんて姉レベルに来るはずもないわ…そこはとんでもない畏れ多いと恐縮するところ うん、マネージャーさんは有能だと思う
身の丈以上の仕事取ってきてくれてるよね、服のコラボとか料理の仕事とか 金髪に戻したときに、広告が無理だったからOKとなるように自分のレベル上げる。とか言ってて、ほんと自惚れるよね。広告は企業や商品のイメージが大切なのに、姉ファーストで考えててあり得ないわ。 アルコール依存症だったって自分でも言ってたしお酒関係のCMは厳しいのでは?
酒飲みすぎておなら配信した人にビールCMのプレゼン頑張ってとか言われたらマネージャーもイラッとしそうw ミルクピッチャー。
友人達は教えてあげないのかな。
誰か指摘したらなんて言うでしょう。 姉ってタクシー乗る時シートベルトしてたっけ?毎回してなかった記憶なんだけどここで指摘してる人いたから見たのかな 木村綾子が姉の投稿にいいねしてんのが気になる
同じアラフォー独身だけど天と地ほどの差があるな >>157
美人で大卒の木村さんとアル中高卒すかしっぺBBAだもんねw >>157
社交辞令的ないいねだと思うけどね…
木村綾子も昔結構やらかしてたから人の振り見て我がふり直せ的に思ってたりして笑 姉の食べ方ラクダみたい。
カチューシャの動画も鼻の下伸ばしっぱなし。 >>160パクチーとかの草食べるとこなんて特に
なんであんな食べ方汚いんだろ
口から出しながらパクパク、舌でペロリ
ホント無理
ライブで食べるとこいらないよね 妹のTwitterってどういう意味??
妹Twitter↓
イートインスペースのあるパン屋さんでさえ、1日6万円でるそうな。まじっかよ(天使の輪っかついた笑顔の絵文字) >>163
パン屋なんか1日6マンもいらねーだろ、もっと他の業種にもカネだせ もしくは大きな飲食店にもっとカネ出せってことかな 黒髪じゃなくなって残念な感じだな
やっぱり黒髪で自然だったから、もともとないけどある程度の品を保ててた感じするけど
色抜けると薄っぺらい感が出た
地味なファンが多いから、微妙 カチューシャやおでこ出しよりも、髪の毛の薄さ対策を真剣に初めたほうがいいと思います >>163
自分の会社にもっと出せと言いたいだけじゃない? 顔洗う時に使ったカチューシャ外し忘れましたみたいな格好だな >>165ホント茶髪なって唯一の品の良さみたいなのがなくなって、ただのハデなおばちゃん感がすごい 老化で首の縦じわひどいな。
おばあちゃんみたい。
カチューシャアップ投稿3枚目、ほうれい線を消したせいで、リップまで消えちゃってるよ。
なんかいろいろ残念なひとだなー。 セリーヌがイオンの謎靴屋さんの2000円くらいのスニーカーにしか見えなくて草 >>143
瞼下垂かな?コメント読んでる時の目がいつも怖いよね 足開いて前屈みで首だけニョキっと出すポーズを真似てみたけど、うまくできなかった。
ある意味、姉、凄いわ(笑) >>180
土曜日誰かから誘いが来てたよね、ライブ中に。
行きたいな〜とか言ってた
どこまでもインフルエンサー()だな >>176
わかりすぎるw 1500円ぐらいにしか見えない… ハリ○さんとこ行ってるわ、、
揚げ物しながらお酒片手に飲んでる? >>183
ホントこの辺の界隈やばいね
緊急事態宣言の意味何も分かってない 妹、私服載せるとき"わかるものはタグ付けしてます"て必ず打つけど何で?いちいち聞かないで!タグ見てや!てこと??? 姉、また人ん家で揚げ物してるんだね。迷惑すぎでしょ。そしていつもの、笑顔からの真顔。 >>186
春巻き、失敗しにくいもんね
部屋も油臭くなるし油の後片付けとか面倒なのに迷惑すぎるよ、、 ハリーさんのタグ見ると随分人数集まってそうだね、東京では酸素マスクが必要な人でさえ必要なタイミングで入院出来ないのによく会食できるな
迷惑でしかない ハリーさんてよく知らないけど、この人もなんか地雷系? >>196
姉の持ち上げ方が気持ち悪い
かわいいで許されるのは20代前半まで 姉また会食してんだけど
緊急事態宣言の意味分かってんの? >>194
ここ界隈ほんとやばいよね。
幸也も偉そうなこと言ってるんだからストーリーにUPしたらいいのに....
都内の医療従事者周りにいるけど、私生活ない状態でほんと大変なのに、こういう人らなんなんだろうね?何があっても是非病院には行かないで欲しい。 姉の生理情報、誰得…
新居はハリーさんと超絶ご近所だそうで、ユキヤと静香さんとも繋がりあるっぽいからホームパーティ頻発するかもね 姉よ、UPしなきゃここの住人にしか大勢でごはんバレなかったかもなのに、ハリーさんのストーリーをUPしちゃうあたり我慢できなかったんだろうねww ハリイのインスタ観てたらすぐ特定できそう、姉の新居 ゆきや偉そうに言ってたわりには会食SNSにアップしないんだね >>204
堂々としたらいいのにね。
ほんとこういう人達、感染しても病院行かないでほしい >>205
批判されるのにビビってるってことだよね。この人たち見てると怒りしかない。姉もいい加減にしてほしい。 春巻揚げてるストーリーさ お酒飲んだあとの動き気持ち悪いんだけど ニコって笑う前も撮られての気付いてて顔作ってるよねー なにがコロナ禍落ち着いたら飲みに行こうねーだよ
変わらず飲み歩いてた奴が何言ってんの 姉は定期的にPCR検査受けてるのかな?
絶対なってるでしょw 不要不急の外出を自粛して出来るだけステイホームしててもコロナに感染する人もいるのに、あんな風に会食しまくって感染していない人ら、本当不公平。緊急事態宣言わかってんの、ほんと腹立たしい。 都内であんだけ不要不急の外出して、ホームパーティーしてってやってんのに感染してないのある意味凄いよね。 いつも聴いてる番組に姉がゲスト出演してた
キンキン声が耳障りすぎて内容が入ってこなかった 自分は年末の外食三昧&パーティーで自粛なんてまったくしてないくせにマスクデザインしました(しかもパクり)とか呆れるね
ブランドの人達もどう思ってんだろ >>215
自分の引っ越しに合わせてだよね
さすがコロナが終わった世界に住む姉
常に自分のことしか考えてないけどこれが姉の言う丁寧に生きるってことかな 感染対策するって言ってるけど本当に対策するつもりなら人を集めるなよ サステナブルの観点からフリマwww
次から次へと使いもしない、1度着て終わりの食器や服を買いまくりフリマで売り捌いてる人がサステナブルって。笑えるわ 販売中のコラボ服まで売る姉…
アパレルには無料で貰ってるだろうから、
それを有料で売るなら実質転売ヤーみたいなもんだよね
あ、昔もPR品をメルカリで売ってたんだっけ?
がめついなぁ(笑) >>222
あ、今見返したら勘違いしてた!
フリマのスポンサーがそもそもoblektで
コラボ服をそこで販売するみたいです… >>223
発送が面倒くさいんだって。
自分の行動が医療崩壊につながることは考えないんだね。神経すり減らしながら働いる医療従事者への思いやりとか、いまも入院できずに療養してる人がいることへの想像力がないんだと思う コロナになったらなったで構ってほしい労ってほしい感じでインスタライブしそう。 姉のライブ初めて観たけど食べてない時でも口クチャクチャ?ペチャペチャうるさい この時期にフリマやるとか何考えてんだ。
緊急事態宣言の意味分かってんのか。
これ主催する企業とか姉の事務所にクレームした方がいいのかな。
人数制限したってそこにコロナに罹ってる人がいたらクラスターが起きる可能性だってゼロじゃないのに。普通に友人と集まったり本当に信じられない。 >>227
姉クチャラーだよね
平気で配信を観ていられるファンはすごいなと思う 武智さんとかも若い頃は発言がヤバかったりやらかしてたけど歳を重ねていくにつれて角が取れて大人の女性になっていって若気の至りだったんだなと微笑ましくなるけど
この姉妹だけは昔からほんっとに何にも変わらないなw特に姉 >>219
緊急事態宣言中に環境のためにフリマw
姉はただの浪費家だろ
どれだけ自分をよく見せたいのよ >>231
妹も結構やばいと思ってる
毎日毎日赤ちゃんにターバンつけたり、インスタではゴリゴリの加工でクネクネポーズ&笑顔なのにTwitterでは散れ!とか、他でそんな人見たことないもん まじでメルカリでやってろよってかんじ
引越しに間に合わせたいから今やるんでしょ?利己的すぎてほんとやばいしマネージャとか事務所も何も言わないのかな オブレクトのアカウントの投稿に批判コメントされてるね。姉だと消されちゃうもんね。 医療従事者としては、都内で今フリマとかふざけてるの?って思うわw
コロナになっても自業自得としか。。
こういう自分勝手な人達の皺寄せが来ながらも、我慢して助けてる人の身になってほしい。 ネイビーズとかフラウみたいに消すアカウントもあるからどうだろうね。さすがに今時期のフリマは一企業としてモラル疑われるよね、、 フリマ入場券即完だったけど
さすが信者も信者だわ。
不要不急の外出しかしていない
連日飲み会泥酔ライブで放屁の
丁寧に生きるモデル()のことまだ憧れてるなんて。
姉は保菌してそうなのにこのご時世に金払って自分から会いに行くとか。
お願いだからクラスターとか起きて
医療従事者の方に迷惑かけないでほしい。
絶対自宅療養にしてほしい。 >>230
妹は、食べものと謎コーディネートとPRしか話題がないよね。 Twitterでもこの時期にフリマなんておかしいって言われてるね ほとんど私物で撮影じゃん。撮影場所も自宅だし。
ただの浪費の言い訳。 「撮影の時だけマスク外しています」って書き足してるw 流石にこの時期フリマは神経疑う
どうしても売りたいならバイト頼んででもフリマサイトで販売、発送すればいい。フリマにしたいなら今より広いところなんだからそのままダンボールに詰め込んで、新居に持って行き、時期を見て開催すればいい 緊急事態宣言真っ只中にわざわざ集客イベントする意味がわからない。oblektの中の人も今は時期じゃないって気づかないもんかね。 姉の投稿にも批判コメントついたね。真っ当なご意見だけどこれ削除するのかな… >>248
消えてる。oblektの方はまだ見れるよ。 いつも批判コメントにはめっちゃいいねつくよね
相当嫌われてるんだろうな オブレクトって姉の写真ばかりだけど 姉専属?のブランドなの?
姉と関わる企業は毎度毎度炎上して大変だわ 擁護コメントも付いてるけどさ、別に禁止されてないからやっていいって話でもないでしょ
自己責任なのかもしれないけど、みんなが言ってるようにメルカリだのなんだのあるよね >>257
緊急事態宣言中にフリマをすることに、いろんな事情や生活があるって何? >>258
引越し前の姉の荷物整理なんて世間からしたら不要不急でしかないよね。 姉はほんとよく燃えるなw
理由が不用品処分なだけに自業自得だけど 姉は本当に頭悪いなと思う色んな意味で
そもそも進学校自慢()する割に文章に知性を感じられないし中身も薄っぺらいし 姉擁護の人も酷いな。国から外出を控えるように要請されている期間なのに、それ以上に大事な「色んな事情や生活」ってなんなのw コメント欄でやり合ってるねー
いいねの数見てどっちの意見が一般的かわかるのにね 姉とオブレクトのインスタ、サイト、どこにもフリマの情報が見当たらなかったんだけど削除済み?
ネットなら地方からでも買えるし感染リスクもなくていい事しかないのに全員アホだなとしか コロナの後遺症で脱毛もあるよね
髪がかなり抜けちゃった女性の写真Twitterで見た
姉は気をつけた方がいい よく、「長く着られるかを考えて買い物するようになった」とか「もう◯年も着てる」とかってドヤ顔でのたまってるけど、そんなの膨大なアイテムの中の数点だよね。
サステイナブル語る前に、毎シーズンどれだけ買い漁ってるか正直に答えて欲しい。かっこつけず、洋服が好きでたくさん買ってしまうとオープンに言うほうがまだ好感がもてる。
1年にフリマ何回やってるのさ。 実際に環境に配慮して暮らしてる人からしたらこういう上辺だけのが一番腹立つだろうなぁ
姉の現実は部屋に収まらないほどのハイブランド漁りと器のバカ買いだもん
それでサスティナブルなフリマってw そういや年末の飲み歩き批判も100以上いいねついてたけど無視したね フランス人みたいですねって言っときゃ喜ぶって、周りはわかって言ってるんでしょw
帽子3つ一気に買うって正気?で、またフリマ出すの?浪費家すぎてそりゃ結婚できないわ >>273
全部経費で落ちるのかね知らないけど
フリマのコメント、ブランド側もシカトしてるけど対応しないつもりなのかな このタイミングで都内で対面フリマ…頭悪すぎ
保健所とかに連絡したら止められる? ネットニュースのコラムに上品な人の特徴っていうのが載ってたけど姉はなにひとつあてはまってないの草 やっぱりファンもおかしいね。
"別に禁止されてる事をしてるわけじゃない"って、なぜ今緊急事態宣言が出てるのかわかってる? オブレクトって辻元舞さんともコラボしてるんだね。姉なんかとコラボするくらいだから、なんか微妙な会社なのかと思った >>279
「犯罪でもないから個人の自由」とまで言ってるね、罪に問われるかどうが判断基準ってどうかしてる >>284
また機会は必ず来るから、その時みんなで会いましょー。とか言って無かったことにするんじゃん? 私物が追いつかないのはセルフスタイリングが下手なだけ。
セルフスタイリングとか言って新しいワンピ着てるだけじゃんね。
着回しスキルゼロなくせにセルフスタイリングって、どやってるの恥ずかしくないのかな、 延期のお知らせ見てきたけどオブレクト側からも恨み辛みのようなものが滲み出てる気がするんだけどw姉と同じ匂いがするわ
明るい話題を届けたかっただの残念な気持ちでいっぱいですだの…
自分達の浅慮を内省に徹するべきだと思うんだが >>288
危機感を持って進めてたとか換気の流れまで熟考してたとか言い訳すごいよね
そもそも危機感持ってたらこの時期に不用品処分のフリマなんか企画しない >>288こんなご時世だからこそ明るい話題を届けたいってフリマでやることじゃないよねwwなんかズレてるっていうか本当コロナなんて他人事なんだなってら思った >>288
思った!
そして文の途中で改行してて読みにくい。これ書いた人も、姉と同じで頭良くないんだなってわかる もし開催したとしてもオンライン前提でアイディアを出して開催するべきだったよね
突貫的すぎる そもそも姉の在庫処分的なフリマをオブレクトがサポートするの? 延期なんだ
姉はプライドがあるから延期の告知さえしないね フリマ延期になった引越しで荷物多くなるどうしようくらいしか思ってなさそう
運営も換気の流れを熟考とか笑うんだけどw
普通に窓開けるしか考えてないでしょ 頑なにネットではやりたくないんだね
別に対面じゃなくてもファンにとっては明るい話題だろうし、本人とは頻繁にやってるインスタライブで交流できるだろうし、ネットで充分なのに 姉のファンってなんで自分で調べるってことをしないの? 延期も、またアンチに意地悪されたぐらいにしか思ってないんだろな。
ファンは姉に会いたいより、ハイブランド商品を少し安く買いたいだけじゃない? 最初から分かってた事だよね。このご時世にフリマなんて、どう考えても無理がある。姉の欲求に誰一人逆らえなかったんだろうか、、。コメント削除して無かったことにはしなくてよかったよ。 私もそれすごく感じました。
「一部、口煩い人がいるため仕方なく延期にしますね」
って雰囲気があの文章からすごく感じられるんだけど。
むしろご意見ご指摘ありがとうございます、じゃない?と思ってしまう。 >>302
すみません、>>288付け忘れました。 >>302
なんか一企業として凄くズレてるよね
申し訳ない気持ちでいっぱいって何に対してだよと思うわ
一部のうるさいアンチに負けたからごめんて読みとれるw 延期で申し訳ないとか、誰に?って感じだわ。
フリマなんて不要不急でしかないよ。 お知らせになります。って他にもっと言うことあるでしょう… oblektはまともな会社じゃないってことがよくわかる文章だった。まぁ、姉を重宝して何回もコラボしてる時点でお察しって感じだけど… 換気の流れまでも熟孝←w
漢字も違うし、言い訳がすごいし。
「緊急事態宣言も考慮しながら感染拡大防止の観点で検討を進めておりましたが、現在の状況を踏まえ開催は難しいとの判断に至りました。
楽しみにしていただいたファンの皆様には申し訳ありませんが、皆様の健康を第一に考えての結果となりましたので、、、」
であれば、最初から企画するなよ、ぐらいで済んだのに、企業イメージまで崩したねオブレクトさん。
まぁ姉の周りはピンからキリまで残念だわ。 企業もやばいなと思ったけどこの状況で開催するって一度決定するくらいだから納得 指摘コメにいいねしたからなのか姉のストーリーズがみられなくなってるw >>307
そもそも姉が言い出しっぺの話(引越しするからフリマしたい)なんだろうからきちんと自分の言葉で説明するのが筋だろうに >>309
ですね。姉コラボではイザベルのコートのパターンまんまコピー、ワンピ、マスクもパクリというかコピーで許されるくらいだもん。母体は豊島だからきちんとしてるかもだけど、少なからずあのブランドの担当者は姉レベル。 お知らせになります。
どうぞよろしくお願いします。
↑文章からでもイライラが見てとれるねw
自分の言葉で説明はないんですか?w >>312
だからいいコメントにいいねできないジレンマ… 次のライブでも叩かれて、口とんがらせて反抗するんだろうなー ストーリーでお知らせって無責任過ぎない?ちゃんとポストしなよ >>317
いちいちチェックして非表示設定にしてまわる姉を想像したら逆に面白くて笑ってしまった この一連の流れ見て、ファンだった人がここにたどり着くケースも多いんじゃないのかな
ここ最近ネタが尽きなさすぎる 様々な貴重な意見を真摯に受け止め、延期を決定いたしました。
この度はご不安やご心配をお掛けしてしまい申し訳ございません。
こういう風に書いておけば叩かれずに済むのになあ >>322
多いだろうね
今ほどSNSが普及してないからファッションの参考にアメブロ時代から見てたけど文章から滲み出るヤバさにここに辿り着いて同じように思ってる人が多くて安心した記憶があるわ
アラフォーになってもなんっにも中身が変わらない姉が面白過ぎる
ヲチ民としてはネタがずっと尽きないから優秀w この人性格に難ありそうだなーって思ってた
未だに結婚できてなくて納得 ライブ見ててもアンチ多いなーとは思うものの
実際延期で得するのって、本当はやりたくないと思っている常識的なスタッフと
本当にファンで行きたいんだけど蜜は嫌だという常識的なファンだけじゃないかな
アンチにとってはメシウマぐらいで別に得するってほどでもない
だから本当は上記の人たちが投書したんじゃないかなと思ってみる
だから企業も本人も、平謝りしないといけないと言う結論に至った >>328
そこが問題だよね 姉の考えにそぐわないのはアンチだけじゃないでしょ いちいち突っかかって答えたりして自分でアンチ増やしてるよね それで週一の連載も終わったし、オブレクトもそのうち気づくでしょう セルフスタイリングが増えたからって、撮影の度に買い物してない?それってセルフスタイリングの意味ある?
自分が今持ってる物で、いかに着まわせるかがみんな参考にしたいんじゃないの >>331
ストーリーだけならバレなそうとか思ったのかなw
バレバレですからwwww
にしても暇すぎるよね… 窓開けて感染症対策すればOKだと思ってたんだね
大雨や強風だったらどうするつもりだったんだろう
サステイナブルを掲げるなら「エコな梱包でネットフリマやります!」くらいやれば上手くいったかもね 妹のラジオ
いつもお風呂でオハナシしてるのですが(笑)、本日少しハオっております
聴きにくかったらごめんなさい
ハウるだろwww てか風呂でやってたんだ爆 >>335
てかハウってないよね、ただ響いてるだけw
まっぱで自分凄いやろ語りを毎日してるんだと思うと笑える 明日あたり長々言い訳したフリマ延期のフィードかストーリーズあげそう。もうコメント締め切ったもんね >>323
姉は今回のフリマの件に限らず、何事に対しても真摯さを微塵も感じないんだよなあ… 妹のコーデが壊滅的なのと姉のイライラが伝わるストーリー面白すぎるわー >>338
上手いやり方はいくらでもあるのに頑なに否定的な意見=悪口ってスタンスだよね 宅飲みクラスター…姉が感染するのも時間の問題のような気がする 姉もオブレクトもストーリーズでしか
フリマ中止伝えないし謝罪も説明も何は消えるし
購入者には直接連絡行ってるとしても
こういうところが不誠実だよなって思う。
姉を起用する時点でお察しだけど。
ちゃんとした会社なら後からトラブルにならないためにも
広告とか起用する前にその人のことちゃんと調べるし。
調べたらここが出てきて姉のお望みのCMはずっと来ないだろうな。
全て自業自得だけど。 ストーリーでお知らせしてよろしくで終わり?
本当にすごいね・・・
しかも濃いめのお酒飲んでますって何?怒ってますアピール? 姉、昔は尖ってて嫌な奴でした(今は違うって前提)って成人の日に語ってたけど、本質はやっぱり変わらないよね。
素直に一言でもお詫びしたらいいのに。柔らかく生きるみたいな耳障りの良いこと言ってるけど本当に上辺だけ言葉だけ。 感じ悪すぎてびっくりする〜一言の謝罪もないとか誠実さも何もないね
本当今も尖りまくってるし全然まあるくなんかなってない 数少ない盲信的なファンがフリマ予約したんだろうに、あの転載ストーリーだけで終わらせるの?
こういう時にちゃんとした対応しないで逃げてばっかだとますます見放されるのに
それか姉が単独で動くとまた炎上するから、事務所側で作ったお詫び文待ちかな >>351
これまでの炎上と同じくスルーでしょ
批判=意地悪されてるとしか思わず、いまだにホームパーティーしてるような人だもの
反省もお詫びもしないよ
むしろ濃い酒飲んでますってイライラアピールしてるじゃん >>343
いまもコメントされてる投稿は制限されてるよ。 コロナに罹ってもいいし罹ったら自己責任だと思ってるんだろうけど、そうじゃないよね
もう今の状態の東京でコロナに罹ったら医療従事者にも他の病気で病院が必要な人にも迷惑なのに
あんた一人がコロナに罹るのが多大な迷惑な上に周りのアホな人間巻き込んでクラスター化させるなよっての >>343
全投稿制限中になる。ストーリーズをブロックさるてるから? >>354
私はコメントできるようになってるからもしかして姉が個別に制限かけてるのかも そういう小細工に時間費やしてる時点で謝罪する気なんて最初からないんだろうね >>357
私はブロックされてないけど、インスタ非公開だからコメント制限されてる。 フリマの苦言コメント79件いいねされてるけどいちいち検索して制限してるの…?すごいな お知らせです。
よろしくお願いします。
だけか(笑)。人として終わってるね。
フリマ延期で小銭稼げなくなったから周りに愚痴ってそう。 >>360
私は今回いいねしてなくて年末の飲み歩き批判コメントにいいねしたんだけど、今みたらコメント制限されてます 個別に制限されてるよ
私、いいねした方のアカウント制限されてる 笑 一人一人ブロックしたり制限かけるってすごいね…暇というかねちっこいというか 姉インスタプロフィール:「丁寧な暮らし」じゃなく、「丁寧に(ひとりひとりブロックしたりコメント制限をかけて)生きる」こと。 コメント自体は見られるけど、コメントできるのはフォロワーだけに制限したのかな?
私いいねもフォローもしてないのにコメントできなくなってる >>369
私フォロワーだけどコメントできない。
今までコメントにいいねもしたことないんだけど。
非公開だからかな? >>369
私はフォローしてて鍵アカウントだけどコメント制限かかってない なんでだろう? なんにせよ、姉は今もトゲトゲしてねちっこいってことだな 最新の投稿あれでいいの?オシャレでもないし可愛くもない… 金髪?にしてかわいいと思ったけど、写真の写り方とかによってはすごく老けて見えるね。
ここ半年くらいなんか老けたなと思ってたけど余計に。
なんでもっといきいきとした顔の写真にしないんだろ。ほんとにおじさんかおばさんに見える。目が虚ろだからこわい。 マルジェラのニット、メンズで10です。
ってサイズの事だと思ってるのかな?
Iていうラインてわかって言ってるのかな。
書き方がサイズっぽくて気になったw
38歳のノーメイクはきついよw 姉ってまだ30代だったの!?
もうとっくに40になってるのかと思ってた エプロンかけるだけでよくまああれだけの文章書けるな〜
全部読んでみたけどこっちが小っ恥ずかしくなる内容だった >>378
10ってメンズラインだよね。
分かってないのかもねぇ…サイズみたいな言い方だものね。 インスタライブで老けたね〜とかのコメントの後に、ガリレオに出ているミヤコさん今と全然変わってないってコメントきて、舞い上がってるときに、いや変わってるってコメントが来て、速攻機嫌悪くなってばりおもろかった(笑) >>386
ワロタw
何年前や思ってるねん、老けたに決まってるww 学生でアイロン自分でかけるの当たり前じゃない…?
姉妹とも甘やかされずにーってよく言うけど親御さんには悪いが全然厳しくないしごくごく普通に育てられたんじゃないのかね 前からコラボアイテムの既視感が気になってたけどTwitterで指摘してる人いたね
私はオブレ○トのヘムギャザーワンピースって商品、雑誌LEEのオンラインストアで販売してるスタイリストさんコラボのワンピースにそっくりだなと思っていた
ソース近すぎない?そんな近場でやると相手が嫌な気持ちになると思わないのかな コメント制限はアカウト個別じゃなくて投稿単位でしてるのかと思ったけど… 代表作ガリレオだもんねwしかしマルジェラの写真おじさんみたいやな >>378
知らないんじゃないかな。
姉は洋服が好きなんだよねwww さっき見たらマルジェラの10はサイズじゃないですよって指摘コメントあったけど今また見に行ったら消えてる? ノーメイクリップだけの顔怖すぎる。バランスいいとか目おかしい。 Martin Margiela(マルタン マルジェラ)は、タグの番号によってラインが異なります。
0 - 手仕事により、フォルムをつくり直した女性のための服
0 10 - 手仕事により、フォルムをつくり直した男性のための服
1 - 女性のためのコレクション(ラベルは無地で白)
4 - 女性のためのワードローブ
3 - フレグランスのコレクション
8 - アイウェアのコレクション
10 - 男性のためのコレクション
14 - 男性のためのワードローブ
11 - 女性と男性のためのアクセサリーコレクション
12 - ファインジュエリーのコレクション
13 - オブジェ、または出版物
22 - 女性と男性のための靴のコレクション
メンズで10?意味不明。
サイズだと思ってるかも。ちゃんとお勉強しましょうね。 >>394
消してるね、批判されたと思ったんかな…事実なのにwしかも優しく指摘してあげてる感じだったのに。 マルジェラの10はサイズじゃなくってメンズってのことですよ〜🙆‍♀️的なリプだよね?
わ、恥ずかし ありがとうございます みたいな至って普通のやりとりしてたのに黙って消しちゃうのか…なんだかなあ 自分をフォローしていないひとはコメントできなくする設定ができるからそれじゃないかな? 昨日は最新投稿にコメントしようとすると「制限されています」になったけど、今はコメントできる。
因みに鍵アカでイイね押してないフォロワーです。 >>390
マスクもリボンの長さや色といいtodayfulのほぼコピーだし、エプロンは元カレのブランドそっくり
レシピと同じく姉のデザインはかなりグレーなもの多いから数が増えてくると色々ボロが出るかもね >>404
元カレのブランドって何ていうブランドですか? マスクの毛玉と毛羽立ち…
付けるときにわかるでしょ、よくつけられるな…
もー、なんかほんと最近特に雑さがひどくて見てて恥ずかしくなる パリジェンヌにしか見えないってコメントしてるファン、本気で言ってんの? 「おじさんみたい」のコメントも消したり制限かけるのかなw ほんと小さいおっさんにしかみえないけど。 フリマ延期になったことに対してあのストーリー以外に何も発信しないのこわいんだけど
姉もオ◯レクトも 姉はオブレクトに全責任があるように言ってるようで感じ悪い
オブレクトの投稿に対してあれだけ付け加えて終わりにして、全く自分に非がないと思ってるな 例えイラッとしてもそこを抑えてきちんと謝罪とアナウンスした方が好感度上がって自分の得にもなるのにな
姉妹ともそうだけど、アラフォーでこれが出来ないって不思議に思う >>412
被害者だと思ってそう。
こんな対応しかしないのに、まだファンはパリジェンヌみたいとか言って憧れてることにビックリだよ。 >>413
そんないいもんじゃないと思ってしまった笑 年末のハイトーンの時の方が似合ってたよね。
今は中途半端だし似合ってない。 黒髪の方がまだいいよ。アイメイクしないと目周りが窪んで余計老けたおっさん顔に見える。 >>420
あのマスクユニクロだよね?私も使ってるけど、あれあんなに毛玉できるものなの…? ガラスのピッチャーにコーヒー入れてそれを陶器のピッチャーで飲むという奇妙なことしてるwここ見てるはずなのに改めないんだねw パンケーキ下のほう黒焦げだね、ピッチャーの魔術師wwあれミルクとか入れるヤツだよね恥〜。 姉は昔弁当にハンバーグとか作ってるときも丸焦げだったし、弱火ってのを知らないのかw
ガサツだもんな
ピッチャーからピッチャーに注いでるのもほんとウケるわ、なんのマトリョーシカw >>421
重ねるようにマフラー巻いてるから…その状態で顔キョロキョロキョロキョロしてるから摩擦がすごいんだろうなwww ピッチャーの尖ってるところに口付けて飲んでるのかな >>427取っ手が鼻の前にくるってことかなwwおかしいよねww 本の一文の横に朝食のお皿映り込ませてるけど朝ごはん食べながら本読んでるの?
食べ終わったお皿片付けないまま本読んでるの?
どっちにしろ丁寧とか以前に行儀が悪い とんでもなくマズイとかよく言えるな
言葉選びが本当に無理 姉のストーリー、リポソーム?とかいう栄養食品の投稿で誕生日に貰った物にとんでもなくマズイってコメントはどうなの?
やっぱり相当ズレてるよね。 ビックリするほど少ない量の割に値段高いって表現マイナスイメージでしょ
姉が宣伝すると逆効果にしかならない オバジのストーリーも良いものに対して素直に良いって言う語彙力ないのかね。「ビックリするほど少ない量の割に値段高い」ってマイナスの主張の方強く見えちゃうよ。 >>432
あのビタミンCは不味くて有名だから
あげた側も「不味いけど身体にいいよ」と言ったのかもしれない…けど!
言い方あるやろ〜w 少しの量で効果的、とかいくらでも表現の仕方あるよね?あげた人や作ってる人が見るとか思わないのかな。
妹も前にストーリーズで散歩中に会った人に文句言ったりしてたし、相手の気持ち考えられないんだね… >>432
本当に不味いのかもしれないけど、言い方があるでしょ!思いやりや気遣いが全く出来ない可哀想な人だわ。 いちいち鼻につく言い方するんだよねこの人
友達が少ないのも納得する たぶんだけど、姉が引越し前に荷物処分目的でフリマやりたいって言ったのを
オブレクト巻き込んでマネージャーが仕事という形に持っていったと思うから
その分のギャラなくなって荷物も減らなくて相当イラついてんだろうなと思う。
昔から自分中心でしか物事を見てなくて残念な人だよね… あつこさんが、警察が多いと思ったらマスク警察だった、みたいな嫌なストーリー流してたけど、便乗してフリマ出すつもりだったのかな? >>434
姉の言葉遣いって教養ないしデリカシーに欠けてるよね
あんまり他の人アゲはよくないと思うけど
藤井さんは高価なものは貴族アイテムとか誰にも不快にならない単語使ってる あのピッチャーは本当はマグカップなんだろうか
あんな風に注ぎ口付きのマグカップってのも存在するのかもしれない、と思ってきたw 姉そんなこと言ってるんだ
閲覧制限?されてて見られない… 使い道のないレモンと葉っぱ
パンケーキに添えてどこがサステイナブルなんだろ
色だけじゃん
絵の具塗っとけよ >>444
買う時に「ミルクかドレッシングって書いてあるけどコーヒー飲んでもいいよね」って言ってるからピッチャーとして売られてるんしゃない? >>432
それこの前のインスタライブでも、プレゼントでもらった!ビックリするくらいマズい!って5回くらい連発してたw 言い方 あつこさんのストーリー見たら失くしもの探してたら姉からおまじない教えてもらったって書いてあってなんか分かんないけど怖かった なんかこの人わざと?かわからないけど首猫背か猫背だよね、、ベリーショートにしたし身長低いならスッと姿勢正してカッコつけた方がまだ良いのにな。若くてスタイルいいならいいけど、すごい気になる 姉、展示見に行った投稿でも自分が映り込んでる写真しかあげない。
展示物を見てる私を見て、って感じにしか思えない 姉擁護じゃないけど
展示に関しては
作品だけ撮って載せるのは
マナー違反だと思うからあんまりしないかな。
一応作品撮影OKなんだろうけど
はっきり写すのはNGな展示もあるよ。
まあ姉は自分自分なところが
往々にしてあると思うけどね。 主催者のタグ付け見た感じ作品だけでも良さそうだけどね
同じ作品3枚も載せて自分の方を見せたかったとしか思えない 昔の妹ってまだ自分に似合う服がわかってて上手く可愛いコーデを組んでたのに
全身ハイブランド傾向になってから全然似合ってないっていうか服に着られてるようになっちゃったよね
体型の事を言いたいんじゃないんだけどいつもずんぐりむんぐりしてるし着こなせてない 妹ワイドバングのインスタ投稿消した?
見た方いますか? >>458
ありがとう!なんでかね?
>>459
ありがとう!ストーリーの他にも投稿してたんだ >>460
PRのやつだよね?相変わらずPRばっかりだなと思ってたら消えてた 旦那が撮ってくれたバックショットもタグ付けしてないんだね。現実見たくないのね、、、笑 >>462
似合ってないと思った
てかここ最近のカラーもスタイルもずっと似合ってないなと思ってる ミルクピッチャーでコーヒー飲んでるの何回見ても笑ってしまう 姉、癖なんだろうけどキメ顔の時しょっちゅうアヒル口になるのジワる。世代病だな〜w >>465
マグカップ無駄にたくさん持ってそうなのに、なぜミルクピッチャー使うのかな? 妹の最新のは消したPR投稿かな?
ワイドバングの写真やめて撮り直したのかね >>451
自分的には姿勢は良いと思ってるみたいだよ笑 インスタライブで言ってた。 かなりイメージが湧かない
って相変わらずへんな日本語 妹Twitterで「産後せっかく痩せたのに、最近食べ過ぎで普通に太った気がする」って言ってるw >>476
痩せた?!いつ痩せた時期なんかあったかな 1人であんな家住むのか…
畳とかすぐダメにしそうw 畳の部屋上手く使えないに一票
というか友人が寝るためだけの部屋になるだろうな >>474
中村ゆりも親が在日だし地元近いとかだった気がする 新居の打ち合わせってことはPRか仕事なんだね
中古マンションのリノベとかかな マネージャーがいるって事はリノベも仕事にするんだろうね
なんだリノベの費用まで経費とかホント… >>481
カウカモとツールボックスかな
前に打ち合わせしてたよね 一人暮らしの部屋、広ければ広いほど独り身の寂しさが増すね。姉ファイトー 中村ゆりの投稿に姉妹でいいねしてるね
芸能人と知り合いなら二人ともここぞとばかりに自慢しそうだけどそういうのがないのは意外だね 姉の和室の写真、最後の1枚も相変わらず足閉じないで座ってておっさん感…。
リノベも引っ越しも経費だなんて芸能人様は違いますね〜 >>488
そもそも女性の一人暮らしって家の間取りとか簡単に晒せないから、企業側からすると姉はちょうど良いんだと思う 姉、いつかキャンドル付けっぱなしで寝落ちして火事起こさないか心配。 器好きの設定なのに
コップをフォークであんなにガチャガチャ音立ててかき混ぜるなんてびっくりした。
傷がついちゃわない? 私生活ぜんぶ仕事にできるの逆にすげーわw
さすが承認欲求の塊w 確か友達の住んでたとこを引き継ぐ(借りる)んだよね?今よりだいぶ家賃上がるってインスタライブで言ってたね。 姉は普段から私生活ダダ漏れだからNGもなさそうだし40歳間近だし独身向けの中古リノベ案件にはピッタリだね >>484
11月にカウカモのYouTube配信出てるし編集長のこともフォローしてるしカウカモの企画ありそう 3LDKだかの広い家だけど独身の人参考になるんかな?w マネージャー氏、結構有能だよね〜
snsにどっぷりで私生活晒しまくりの姉にぴったり >>498
荷物詰め込んで開かずの間になりそう
今の家もそうだったし 40手前で独身でリノベした3LDKに住んでるって、余計結婚遠のきそうだけど笑 3LDKって子ども1人いても持て余し気味けどなw
掃除大変だけどガサツだからホコリとかも気になんないんだろね 前から思ってたけどシンク下の引き出しにコップやお椀類収納するのって普通なの? 特に嫌な質問が流れてないときに、変な質問する人は見なきゃいいのにって言う姉はどれだけひねくれてるの?w >>507
下はないかな…
吊り戸棚か食器棚に入れるね シミそばかすめっちゃありますよ!ってカメラにめちゃめちゃ近ずいて頬ら辺を5秒くらい見せてたの、なんか怖かった シミそばかすめっちゃありますよ!ってカメラにめちゃめちゃ近ずいて頬ら辺を5秒くらい見せてたの、こわいよ いつもビール飲みながら始めるのを見るのがものすごく不快
ビール片手な自分がカッコいいと思っているみたいですが
カッコいい人はそんなことはしない
飲み方も汚いし不快 前に3時間とかやってたことあったよね
ライブ時間に応じて事務所から歩合出てんのかと疑うレベル 娘さん写真の時は常にハチマキしてるけどたまには外せばいいのに >>516
ハゲが気になるんでしょ
なら写さなきゃいいのに >>518
ちょっと何言ってるかわかんないですってなった いつもいつもワインコルクしないのが気になって仕方ない
酸化とか知らないんだよな… >>504
そんなに広いんだ!
結婚願望のある独身貴族向けだね
部屋余ってるからいつでも来ていいよ〜って言えるしw 独身女性で3LDKはかなり広いね。
寝室、衣装部屋、和室(客間)かな?
姉、片付け下手だから広い部屋にしたらその分溜め込んで、足りなくなってまた広い部屋にって悪循環になりそう。 日曜のスーパーが大嫌いな人が友達の子供の動画見て癒されるわけないと思うんだけど 家賃かなり上がったけどこれに見合う自分を引き寄せていく〜昔のワタシはお金もなくて苦労して〜みたいな話を引っ越し後に長文投稿しそう 姉のコーデおかしい
化粧しないのも病的だし
ベージュも似合わない
表情も病的 >>527
顔色悪くて怖い
あれで外国の人みたいとか… なんか目の落ち窪みもやばいし
あれで何でメイクしなくても外出られるって思うんだろ… 姉って鏡見たことないの?ってレベルで自認が歪んでいるよね。怖い 透明感?を履き違えてる。2018、2019年の感じが女性らしさもあって似合ってたと思う。写真を見た限りだけど。 物が多いから広い部屋選んだのかぁ
器と服以外そんなに物多そうに見えないけど
片付けられないからぶち込む部屋が欲しいかんじかなw Oblektってどれもこれもやぼったいよね
どの服も何かゴテゴテと重ねてて
何かしないと綺麗に見えない
つまり単品ではサイズ感とかどこかに難ありなんでしょ
スカートもダサい、肌色のダルダルのワンピもおかしいし、シャツもサイズ感がおかしい
ファンは買っちゃうんだよな〜誰が来ても似合わないのに… >>540
ゴミ箱?的なものの上に置いてありました。フライパンと一緒に積み重なってゴミ化してます この間蒸籠使ってたような、、、、 缶ビール飲む時一回鼻がギュッって押しつぶされるくらい缶を顔に寄せて飲んでるのとかすごい気になっちゃった だなーと思いました。
だなーと。
なーと思ったのでした。 実践で賢くなった人ww
本当に自分のこと客観視出来ないんだね
おめでたいわ >>542
ガサツで自分の非を認めないところ
和田さんの炎上まとめサイト読んで思ったよ >>549
すごい笑ってしまった
自分に都合の良く解釈する天才 姉はこの世に社交辞令やお世辞が存在することを知らないのかな? フォロワー1万人いるツイッターで旦那の後輩の個人情報を晒す嫁、、こわい、、 >>554
ガードル履いてて、腰に手回されたら上に肉のってるからやばいとか、かたがつくとか、いざって時が来そうだったらトイレでとりあえず脱いでポケットにしまっとくとかくだらねー話 妹に言いたい
娘さんのお花のお洋服すごく似合ってるしとっても可愛いよ
自慢に聞こえないように身内下げしてるのかわかんないけど可愛いと思うなら可愛いと言ってあげてほしい 私も似合わないなんて全く思わなかった
とっても可愛いのに
なんで似合わないと思うのか(思ってなくても謙遜なの?)理解し難い
親バカだと思われたくないのかな?親バカな位が子供が本当に愛しいんだなと思って微笑ましいけど 自分は「また褒められました!」みたいな過大評価で謙遜のケの字もないのに
娘や旦那に対しての下げ発言多いのは何故? 娘さんの髪の毛が伸びてきてアレンジできるようになったら似合うと思うんじゃない?
わからなくもないけど娘サゲはしなくてもいいよね あんなかわいいのにね。
あの濃い色のタイツは変だけどね。 >>560
白とかピンクのタイツにすれば良かったのにね
ベビードレスの時も思ったけどフリフリ可愛いの笑えるくらい似合わないって親が言っちゃうの、過剰かもしれないけど毒親ぽくて娘ちゃん可哀想 妹はよく「笑える」って言うけど自分のことには使わないよね
やたら娘サゲするあたり毒親にならないよう気をつけて欲しいわ 今更だけど妹みたいに子供の顔の写真までSNSに載せてる人って何とも思わないのかな
私が子供の立場だとしたら物心ついた時には嫌に思うだろうけどなあ
ましてやこうして笑えるだの絶対に傷付くし前に鼻が残念とかも書いてたよね?何万人も見てるところで言われたくないよ
仮に将来整形したくなったとしたら親のせいで子供時代の写真がずっとネットに残るわけだし親を恨むだろうな
まあこの例えは極端だけど子供がきちんと物事の判断を自分の意思で下せるようになって許可とってから載せろよと思ってしまう
子供は親のアクセサリーじゃない 妹、Twitterでまたイライラネタ呟いてる
毎日毎日こんなに怒るネタよく見つかるよな〜普通にすごい 血気盛んすぎ >>562
旦那のインスタ、背中が大きすぎて笑える。
いつもパンツがパツパツで笑える。
まだまだ笑える所あるよね。 まぁ妹は愛犬の排泄シーンを撮り溜めるような人だから… 姉の最新投稿、あれも自撮りだよね?
洋服のシルエットの変化がわかればいいけど、何を伝えたいのw
コーデだけであの枚数あげてる人なかなかいないw >>555
詳しくありがとう。シモくて仕事も兼ねた公式垢でする話じゃないね。下品。 >>567
あれは驚いたわ
心の底からひん曲がってないとあんな性格悪い表現できないと思う
本当に性格悪いんだと思う >>555
姉って下ネタとかこういう話をすごく嬉しそうに喋るよね
下品 Twitterネタ、見られないのでどんな内容書いてくれると嬉しいです!
イライラって何に対してですか? >>574
あれなに?幼稚園児のスモック?まじで何か変なコスプレかと思った 姉の本、前はAmazonのレビューに本と現実が違うみたいな評価あったけど消えてた
絶賛コメントしかないけど消されたのかな >>571
少し前に質問返しの背景にその写真使って話題になってた
写真フォルダにまとめてるのかサムネイル一覧ずらっと犬の排泄シーンで怖かったよ
確かポーズが面白いとかって夫婦ふたりして撮ってたんだよね >>573
予約の電話対応がやばすぎて
予約するのやめた
ほんと電話出る人でそのお店のスタートの印象決まるわ〜
これかな? >>572
昨日か一昨日は、温泉入ったらみんなの体めっちゃ見ますとか堂々と言ってたわ。
綺麗な胸だなーとか良い形のお尻だなぁ羨ましいなぁとかただただぼーっと見てしまいます、みたいな話で。
温泉では体を見られたくないってコメントの人がいて、「いや見てると言うか視界に入っちゃうのでどうしようもないんです」とかなんとか。
女子トークもっとしたいみたいなコメントに乗せられて、生理の時の匂いの話とか毛の処理するとにおいがマシになったとかそんな話まで。
「飾らないトークほんと素敵ですー」みたいなコメントにどんどん気持ち悪いこと喋ってた。
いや、普通に男性も見てますよね。。。と。 こういう話を酒飲みながら食べきれなくて残った料理の前でダラダラしゃべってるのが余計に印象悪いんだよね
良い大人が真面目なのかふざけてるのか、恥かしげもなく話すところがもう… >>583
1000人以上の男女が観てるっていう事をオンラインだから忘れてるよね完全にw
目の前にその1000人居たら絶対喋らない話を38の女性がまぁすごいと思うわ… >>585
姉の足首隠すのに必死な服しか作らないな
足が綺麗なファンは出した方が良いです。 姉やばいな
お酒のせいもあるよね
散々シモの話して放屁までしちゃうとかお嫁に行けない 妹は毒親要素あると思う
旦那さんのことも身内とはいえ否定ばかりだし、本人の見てないTwitterで失敗とか悪いところもたくさん晒してるし 妹のTwitterってフォロー申請したら普通に承認してくれる? >>586
確か自分にとってしんどくなる忠告や意見は聞き流しましょう(^.^)ってフォロワーにアドバイスしてて、まぁ確かにごもっともなんだけどその背景がコロポンの排泄シーン撮り溜めた写真だったんだよね
余計な意見してくる奴糞食らえって意味だよねってここで話題になってた 姉のピアスの投稿は自撮りなの?
ひとりで首の角度決めて、キリッと顔したりクシャ笑顔したり頑張ってんの?
滑稽。 自撮りだよね女優ライトも目に映り込んでるし
部屋とかエントランスで撮ってるのは画角変わらないからだいたい自撮りだよね
ピアスより自分が可愛いって思ってるし言われたいのがよくわかる 何枚撮ってんだよ
いくらモデルでも同じような写真ばっかりで全然センスないよね シミがすごい…美容皮膚科に行こうと思わないんだろうか >>591
私去年の春頃申請したら3日ぐらいで普通に返してくれたよ
リア垢なのと、同じぐらいの子供が居るからかも
裏垢みたいのはたぶんフォロバしてない >>597
ごめんフォロバじゃない、フォローOKしてくれたってことです >>591私も去年くらいにリア垢で申請するときだけ鍵外してたら数日後に承認してくれたよー
>>597と同じく同年齢の子がいるってわかるようにしてたよ えー、私2回申請したけど承認されなかった。
子供いないし趣味のスポーツのことしか呟いてないからダメだったのかな… Twitterみると保育園受かったんだね。
区からの連絡ということは認可保育園だと思うけど、妊娠前の働き方的に週5でフルタイムでは働いてなさそうだけど入れたんだね。
激戦区と書いてあった気がするし、社長だから好きなようにスケジュール書いて申請したのかな
保育園行っている間、前みたいに遊びまくるのかな >>602
ブログで遊んでる様を今まで通り書いてたら他の保護者から区にチクられたりしそう(そんなことあるのか知らないけど)
展示会も旅行も仕事ってことにしそうだね あんなに遊び回ってる人が保育園入れるとは、、どんな手使ったんだろ 都内なんて待機ばっかりなのに 業務形態は役員だしフルポイント貰えるように書いてもらえる
育休期間中に一応仕事も復帰してる
区の在住期間が長い
とかで加点とか優先順位あがったんじゃないかな?あとは役員だから育休手当ないんです!!ってめっちゃ訴えてそう
でも娘ちゃんにとっては保育園で可愛がってもらう方がいいと思うから入れて良かったよ 敦子さん、#乱暴な暮らし
ってストーリー上げてるけど、姉のことバカにしてるのかなw >>606
育休中の仕事復帰は不問
在住期間も関係ないし
フルタイム共働きで書いて満点なだけでしょ
優先順位が上がる要素はないよ
1歳は難しいけど0歳なら大体入れるわ
最悪小規模もあるわけで
人の行いの良し悪しでは保育園入所は決まりませんからw 保育園入れたら入れたで何かしら文句は呟きそう
ていうか休みの日は原則家で見ないといけないよね?◯◯行ったとか友人と会ったとか投稿しにくくなってイライラしそうw 多分妹とおんなじ区に住んでるけど在住期間まったく関係ないわけじゃないよ〜、同点の時の調整点ぐらいでほぼ影響ないけど
0歳の段階で復帰済みでもたしか加点にならないんじゃなかったっけかな
0歳なら今年はほぼ入れるよ まぁ何はともあれ保育園でたくさん可愛がってもらえればいいね。
ターバンやタイツはお休みの日の楽しみにしちゃってください。 >>612
きったないのを「しっくりくる」でカバーできると思ってるのが流石だと思ったw >>612
あんな汚い靴でしっくりくるとか言ってるしwww あの靴は味が出てるとかじゃないよね。汚すぎ。
洗ってるのかな? >>612
ストーリーズ見れなくなったからどんなに汚いのかめっちゃ気になる 仕事で私物使うんなら、せめて綺麗にしなよ…
どうせ肌といっしょで補正入るとはいえ オーバーオール、ヒール履いてあれなら脱いだ時どうなんの あのオーバーオール、ダボダボすぎじゃない?
姉の体型じゃ、まったく参考にならん… >>616
靴洗うと言うことを知らないみたいですね…
本当に汚い 今の自分にちょうどいいとかしっくりくるとか合うとか…ほんと自分を表現することができない人だよね
語彙力ない まぁ、だらしない姉には汚れたスニーカーがしっくりくることは確か。
どんなにハイブランド持ってても、そっちのほうが似合わない。
まじで「丁寧に生きる」ってなんなんだろう… 妹Twitter↓
家にいると暇すぎて食べることしか楽しみないんだわ
毎日毎日ほんと食べすぎ
それで毎晩あの夕食なら太るわ…
妹的には「食べても太らない幻の期間」だったらしい
本人的には太ってる自覚ないんだね
赤ちゃんいて、暇すぎって言えるのもすごいな 妹ツイッター
ここ数日娘とずーっと同じことしてるけど
なかなかの孤独です
本当に子育て好きじゃなさそう 姉が食べてる時の口元やっぱり苦手だわ インスタライブの時も思ったけど写真見て改めて思った 塩ひとつまみの量で海水ぐらいの濃度になる?
結構入れないと海水にはならないと思うんだけど
レシピ合ってるのかな? 連投ごめんだけど、クックパッドに前から「コンビニみたいな塩たまご」ってレシピあるんだよね
姉のオリジナルの言葉でコンビニにあるような卵って表現出てくるのかな?と違和感ある 姉が清潔感なさすぎて、作った料理も汚れてみえる。姉=おならのイメージが出来上がってしまった。 ソバカスじゃなくてあれはシミだよ染み!本人的にはパリかなんかの少年か着飾らないヘルシーな女性イメージなんだろうけどさ、見る方からしたらただのシミなんだよ
雑誌の撮影とかできちんとベースメイクしてる方が何倍も良いよ シミ酷いって書きにきたらみんな思ってたww
これ撮影だし、ちゃんとメイクしてもらっててもこんな目立つの?メイクさんとフォトショ泣かせだね そんなに頑張らなくていい、なんて姉に言われたかないわ。 妹、加工してももう隠せないくらい老けたね
前髪のせいで余計に?なんかとにかくおばさん 妹のフィード投稿、なんか顔パンパンやな。浮腫んでるだけ?肌白くて髪ハイトーンだから余計に膨張して見える >>626
子供が聞いたらこんな母ちゃんいやだよね >>626
育児って、それがもっとずーっと続くよね 姉の、ボーダーにデニムの投稿なに?笑
足短すぎだし腰周りが醜い。
それこそ産後体系 妹、まだ一歳にも満たない赤ちゃんがいるのに暇すぎるって…
運動は赤ちゃんいてもスピンバイクなりウォーキングマシーンなり筋トレなりできるよ 5ヶ月の頃に暇と感じた事ないわ。離乳食も始めてるみたいだし、寝返りもしてるみたいだし、色んな意味で目が離せない頃では…。一日があっという間だった気がするけど。人それぞれなんですね。 ひろみさんみたいに一緒に遊んでる写真あげたりしないし、妹そんなに子どもと積極的に関わってないんじゃない?
自分好みの服着せて顔隠してる写真しかアップしないしtwitterにも娘とこんなことして遊ぶとか呟かないし 離乳食はじめてるんだね
料理好きそうだから満を持して投稿するのかと思いきや…
犬いるし赤ちゃんはベビーベッドにいるのかな?赤ちゃんは洋服だけの投稿だしトルソーみたいで可哀想 保育園受かったら保活でドヤるかなとおもったけど流石にそれはおしゃれじゃないか 笑 妹、姉に偶然会ったってストーリー消した?久々会ったみたいなやつ。 メルヴィータの投稿最後の写真大丈夫?
色々ダメだと思うけど、、
投稿する時自分の顔しかチェックしてないんだろな。 >>650
ほんとだ‥なんか透けて見える。見たくない。 あの保湿を塗ってる姿を俯瞰から撮っただけの写真って需要あるの?
塗った後の肌の感じを撮るならまだわかるけど 姉ってスッピン投稿多いけどよほど自信があるんだねw スッピンです!ってドヤってるけどみたらわかるわ! 姉のスキンケアPR、
あれでもすっぴん風メイクしてるよね?加工もだけど
美容モデルしてた時代もあったのに肌汚いな〜
おばあちゃん感がすごい…
姉を見てると紫外線て怖いんだなと思い知らされる
ランニング始めてから特に いつも思うけどあのいかにも誰かに撮られた自然体なワタシ、みたいな写真てひとりで撮ってるんだよね
ひとりでくうを見つめて笑ったりポーズ撮ったりしてるんだよね 怖い >>650
乳首浮いてるのも外人女性っぽくて潔いって感じなのかな 放屁とか乳首とか下ネタとか
もうホントやめてwwww >>658
想像したら滑稽だよね
すましてる表情はまだいいけどあのクシャ笑いも自撮りだと思うと本当に怖い 木村綾子さんのインスタに姉のコメントがついててイラッとした >>663
いろんな人の投稿にいいねやコメント書いたりして、常にインスタ見てる。こんなアラフォーいないよ(笑) >>664
自分に都合の悪い事言った人は片っ端から拒否設定するしねwwww >>666絶対姉の間違いかと思ったら妹で笑ったww iPhoneの誤変換の所為にするのかなwww >>666
ここ見てるのかな?
間違ってたことに気づいたね。 >>669
とても春から保育園預けて仕事復帰する母親のセリフとはおもえないよね
妹はリングフィットの前に食べる量見直さないと痩せないと思う >>669
旦那にはゲームやる時間を寝かしつけた後と休日はしないと制限してるみたいだけど、自分が趣味やら制限されたら発狂 >>672
なにその決まり。
喜多さん息苦しくならないのかな? オレオの投稿、何あれダサすぎて衝撃。そもそも全く美味しくなさそうだし 妹って趣味なくない?
だからSNSばかりやって暇暇言ってるんだと思う 妹Twitter
入園の書類の多さにびびる。
これ旦那にやらせたら何も書けない家庭8割とみた
どんだけ旦那下げたら気がすむんだろう 妹のオレオ、小学生女子が友達に配るチョコみたい...あのトッピング >>679
生後数ヶ月で他人に預けるのに、もっと伝えたい事とかないんだろうかね?
保育園で環境の変化に慣れなくて飲まないとかあった時、こうしたら機嫌良くなりますとか、色々伝えておきたい、保育士さんにできれば試してもらいたい事とかないのだろうか…
それを「育児してる女にしか書けないよ」みたいに文句言わなくてもさ…
そこは、ちゃんとヒアリングしてくれてありがとう、保育士さんよろしくね、だよね。。。 そうそう!小中学生が作ったようなオレオだね
これって作ったあと食べたんだろうかw >>679
確かに書類も準備物とか指定の物も多いし初めは大変だったけど旦那にやらせたらできないだろとか思ったことなかったわ。
そうやって色んな人を見下してるんだろうね。
本当に性格キツイ。 対象を広げて悪口をやわらげたつもりかわからないけど他の家庭の旦那さんまでディスるという
ことごとく代表者感だしてきて見てて恥ずかしくなる
姉と違って自分はユーモアある常識人と思ってそうだけどどっこいだよ >>688
渋滞で出来ることないにしても待たせてる人に失礼よね でたwくるくる回るアラフォーw
コロナ禍の飲食店の座敷で
他のお客さんがいるにもかかわらず
くるくる回って私可愛いでしょ?の動画が懐かしい
素面でも回るんだね 遅刻してストーリー更新、
仕事始まってくるくるしてストーリー更新…
姉と一緒に仕事すんの、やだわ Twitterで姉が遠回しにディスられてるw
なんかここの住人っぽい 現代美術館前の写真伸ばしすぎて8頭身くらいある
あちこち展示行ってるけどいま緊急事態宣言中だよね? 姉、ネイルの塗り方雑!くるくる回ってるのもイタくてゾッとする。 料理もそうだけど妹との方が器用だよね? 妹ツイ
夫が美容師だから、
娘を預けて美容室行けなくて困ってる😇😇😇
嫁の髪がボロボロやー😂😂笑
いや、結構頻繁に美容室行ってるよね? >>692
検索したらめっちゃ笑顔でディスられててわろた 美容院の休業日が旦那の休みだからって意味じゃない?
でも美容師って週休一日なの?もう一日の休みにいけばいいんじゃないの?
なんか子供産まれてから何かにつけて文句ばっかりだね Twitterで姉ととある方の共通点として
いくつか挙げてディスってる人いたけど
全てが的確すぎた >>701
髪ボロボロって産後で髪質変わって、さらにカラーやらブリーチするから余計自業自得だよね。
普通に子連れで行ける所に行けば良いんじゃないの? 酔っ払ってクラブハウスと同時配信、カメラに向かってふくれ顔からのアヒル口はキツい。もう40手前でしょ? >>697
え?まあまあ頻繁に子連れで行ってるよね?むしろ旦那さん美容師だから家でやってもらえばいいのに何でわざわざ店に行くのかと思ってた
あれ子連れで行ってシャンプー中とか旦那さんなりスタッフに子供見てもらってるんでしょ?何だかなーと思ってたんだけど 美容師界隈繋がり多そうなのにどこにも行けないんだね
今子連れokなところ沢山あるのに もし姉が感染してたら
料理から木村さんにうつる可能性あるよね。
ウイルスは火を通しても死滅しないし…。
人に食べさせる時はせめてマスクして作って欲しい。 人に出す料理だよね?なんで頑なにマスクしないんだろ なにか特別に事情があるわけじゃなく「なんか苦手で」って理由でマスクしない人発達あるんじゃないかって思う シュプのロゴもの着る美容師バカにしてたのにまさかのジップロックww >>712
旦那Supreme好きじゃなかったっけ?それなのにバカにしてるの? マスクどうこうの前に、このご時世に友達呼んでおうちパーティーしてるのを配信したがるアラフォーって時点で… >>713
Twitterで他の人が呟いてた美容師あるあるみたいなのを引用して、シュプボックスロゴもの着がちなのわかる〜ダサい〜みたいなこと言ってたよ。その当時からここで旦那下げやばいってなってた 「きのう何食べた?」のトマト麻婆豆腐もすっかり自分のメニューとして紹介するようになったですね 姉って自分の写った雑誌とか
インタビュー記事とか全部写真で撮って載せるよね。
自分の本のレシピまで公開するとか
誰も本買わないじゃん 姉のデザインしたフェリシモのピアスもよしだれいかさんがしてる昔のセリーヌのやつのパクリじゃん。連投ごめんなさい。最近姉を知ってなにもかもがよしだれいかさんの真似で驚いて書いちゃいました。 Twitterで姉の作ったブラウスが
違うブランドのパクリだって写真付きで
指摘する人いたけどもっとたくさんあげて広まって欲しい…
以前別のインフルエンサーが自身のブランドの服を
あたかも自分がデザインしたって言ってハイブランドパクリがばれて
大炎上してたけど、姉はそうならんのかな? あとしっぽりホームパーティー()するとしても
大皿料理で共有して取り箸も使わなさそうだし
感染リスク高いと思う。
行く人も行く人だ。類は友を呼ぶってこういうことだなって思う。
連投ごめんなさい。 アラフォーの人だと木村綾子が当時人気読モだったの覚えてると思うんだけど、姉とフォロワー数全然違くてびっくり。何で姉ってこんなフォロワーいるんだろ… >>720
パクリまとめ記事とかできて炎上してもおかしくないくらいネタは揃ってると思うけどね
レシピも完全オリジナルってほとんどないんじゃないかな >>722
木村綾子はインスタ始めたの最近だから。
見た目が好きだったけど、彼女も結構痛い系だったよね。
明大卒業してからはちょっと迷走してると思う。 POLAの写真やばw
お店の人もプロだからわかるよねシミすごいなってこと 妹の料理毎回相当な量だなと思ってたけど、喜多さんのストーリーズ見たら実際の皿の大きさがよくわかり、本当に物凄い量をひとりで食べてるんだなと思った。スンドゥブとか普通に2人分の鍋だろそれ。。。 >>728
うん、スンドゥブが一人分なことにビックリした!シェア用の鉢の大きさ きたさんのストーリーのおっかさん体型と食べてる量に笑ったけど
乳児育ててる人にお裾分けほしいっていう姉にドン引いちゃった…普通逆じゃない? 妹の指ってやっぱり鬼のお面かぶってピースしてるのが本物だよね
時々ネイル見せる指がほっそりしてきれいなんだけど、どうやって加工してるんだろ? 全部濃い味のあの3品はすごい
スンドゥブは小鍋サイズかな?と思ってたら
あれ単品でも満腹になりそうな量でびびった
妹まじで痩せる気あるんか… そもそもキンパで恵方巻きとか意味不明。切ってるし。
それにしても韓国ルーツなことをあまり出さない姉妹だね。
韓国料理作っても、「母がよく作ってくれた味を再現」とかそういうの一切言わないし。
なにかと美談にしがちな姉なら言ってもおかしくなさそうなのに。やっぱ隠したいのかな? スンドゥブは軽く2、3人用だしチヂミも特大サイズを1人一枚?!
キンパも小さく見えるけど太いの丸々一本なんだろうね
相撲部屋かよw
そらずっと太ってるだけあるわ 器でか!と思ったけどもしかして器に残ってる分が旦那さんの分なのでは?
食べかけ感すごいけどw
じゃなきゃ食事中に鬼の面被って写真撮ってたってことになるよね 食事中に旦那さんが帰ってきたからお面かぶったんじゃない? >>741
妹にもらったキンパも 同じはずなのに美味しそうに見えないんだよなぁ…写真のせいなのかな? >>742
寒々しい色味だからかな
あとやっぱりある程度のボリュームが無いと貧相に見えるよね
写真映えするためには妹の食欲もちょうど良いのねw >>741
ここ妹ごはんの隠れファン多いよね 笑
私妹と同い年だけどもう無理 笑 1日中家にいて色々つまんでいるようなのに、あの量の晩御飯が入るのがすごい。 姉の文章は読点打って欲しいところになくて、いらないところに多いんだよな
言い回しが違うだけで読みやすくもなるのに、何も考えずに書いてるんだろうね >>748
あえてそうしてるの!!
って姉は言うと思う。笑 木村さんから頂いたパンの投稿で、
耳の部分も焼いたら量が多かった...。お腹いっぱい。
って、量が多かったとか一言多いよね。 妹のはいかにもデブ飯って感じで、ああいう食生活だとそりゃ太るわな…っていうダイエットの反面教師として見てる。
投稿ひとつずつ見てる分にはそれなりに美味しそうではあるんだけど、プロフィールから一覧で見るとヤバいね。 あの濃そうなスンドゥブを鉢いっぱい平らげれるのすごいな スンドゥブの残り旦那さん食べるのかな。残飯処理か… 普通、汁物とかは旦那さんの分別の皿に入れておかない?
ってことはやっぱり1人分なのかなあ 卵も一個しか入ってなかったし、喜多さんのストーリーにはほぼ平らげてたのが写ってたからからあれは一人分だと思うよ、、 姉の新調する前のニューバランスって
この前撮影で使ってみんなが汚ねぇって言ってたやつだよね?
履くとボロボロ崩れてくるとかw
そこまで放置してものに愛着ないの丸出しだし
そんな靴でコーデ組んで撮影したの本当にモデル?w
何がサステナブルだよw しりとりコーデって何のことかと思ったら、ただ着回ししてるっていうことなんだねw
しかも全部の写真が亀の首になってるし、肌とかより姿勢治してもらうのが先だと思うわ 頂き物のパンに対して「トーストも素敵なお皿の力でご馳走感」ってなんかなぁ… >>758
なんか失礼だよね。
姉、こういう細かい失礼がたくさんあるけど
本人は全く悪気ないみたいだよね。
美食姿、買わなくていいです立ち読みでいいです、とか盛んに言っていけど
関わってる出版社の方々は怒り心頭だと思うよ。 コロポンを預けて旅行に行くときは「すっごく懐いてて楽しそうなんです!」で、自分の娘を預けての美容院は罪悪感かい。犬は息子たちじゃなかったのー >>762
うんうん
この頃娘大好きアピールがすごいな
娘といても孤独なんじゃないの >>765
今って差し色入れてる人っている?なんかあんまり見ないんだけどこの人時が止まってるよね >>766
赤は色が強いからもれなく差し色になっちゃうと思うけどせめて一箇所にしとくよね
なんか色のセンスないよね >>768
外しのつもりなんだろうけどおかしすぎるよね >>769
友達か誰かの荷物を持たされてるみたいw その後を書きたくての言葉なんだろうけど夫が美容師なので私の髪は自由自在!って嫌な言い方だな
書きたい事の反対をまず持ってきて、〜と思いきや!みたいな書き方ばっかりだよね
だいたいその部分で言わなくていいこと言ってるイメージ
文章書くの向いてないよ 妹の髪型が似合わなすぎて喜多さんは似合わせカット苦手なんだろうなーと思っちゃうわ このご時世に本業のサロンじゃなくて撮影のためにシッターさん使うっていうのが妹らしいね >>775
ちょっと抜けてた
撮影のための美容室か 姉またまーくんの話してる
こんなに話されてること知ってるのかな
仕事にされて可哀想 テイラーの事馬鹿にしてる?
考え方も生き方も全く違うのになんで和製テイラー? この人!ってなったら結婚って言ってるけど、常に焦ってるように見えますが…ほんと口ばっかり 結婚ってどういうものですか?の回答、あたかも既婚者かのような内容すぎて白ける 妹のコーデいつも横向いて足広げてひらっみたいなのが超絶ダサい 結婚を詰めたことが振られた原因じゃないと思うけど
そう思いたいんだろうね >>782
というかまぁ何言ってんの?って感じの内容だけどねw 妹のストーリー見たらなんか白髪みたいなのすごい気が。老けたね。
相変わらずセンスも皆無なのにタグ付けもしてて、ハートの強さは凄いなぁと思う 和製テイラーとして語ります??!!
この人ハリウッド女優や海外モデルと自分をよく同列に語ってるけど
ついに自分からテイラー名乗り始めたのか
姉の記事に#テイラー・スウィフトってタグついてんのおかしいだろw 去年別れた彼氏との話はしないんだね
いつも数年前の元カレの話ばっかり
何年経っても晒される相手が気の毒… 女優の高山都
っていうのも違和感あるけどね。
女優の仕事なにかしてる? あのきったない字を味があると絶対思っていそうな姉、ほんと都合の良い考え方が得意 悔しいんだけどヤヌークコラボエプロンが可愛い…
欲しい、でも高いよっ 和製テイラースウィフトの記事読んだけどマジでどこがテイラースウィフトなのかわからなかった 去年も一昨年も載せた気がするけど
ほんとにくどいよ テイラーと恋愛絡みのエピソードで共通点でもあるのかな?と思って調べたけど、
テイラーは彼氏も途切れてない恋多き女性な感じだったし、結局のところどこらへんが和製テイラーと名乗れるのかよくわからなかった。
スタイルちんちくりんのくせに厚かましすぎるだろ… テイラーは彼氏と別れるとそのことを歌詞にするので有名だから
自分も過去の恋愛をインタビューのネタにしてるのが一緒と言いたいんではないかな…
世界のテイラースイフトと一緒!なんて恐れ多いみたいな気持ちはゼロなんだね〜w >>796
まーくんに振られた恋話以外で、姉の恋話ってある? 作詞作曲するテイラーとただの話のネタにするだけの姉とは雲泥の差だと思うんだけど… クラハ、前カレをフォローしているが向こうからはフォローされてないあたりが、姉っぽい。
振られてないと強気だったけど、結局のところ振られたにちかいんだろなー 妹の格好、、3枚目なんでなんだ、、
アウターの丈の合わせ方とシルエット変と思わないのかな。
はみ出るスカートの感じ全然可愛くない 実際の頭身で見るとさらに酷そう
ブランド持っててもプチプラに見える >>808
お正月に自費出版で出すって言ったような 中学生?って笑われる男の子みたいになった
って文変じゃない?w 姉ってキャップものすごい似合ってないと思うんだけど。 40手前で中学生はないだろ
姉の自己評価ってどうなってんの あんなシミそばかすやら法令線、目の下のクマ拵えた中学生いるわけないじゃん
イメージ付けしたくて痛い発言してるのか、マジで自己認知が歪んでるのか…どっちにしても怖いわ 妹のコーデ写真、いつもエントランスみたいなとこで撮ってるけど、あんな両手あげてバッグ振り回してみたり、アウター着たバージョンとか、娘担いでみたりして旦那さんに撮らせてるんだよね、、ホントめんどくさいと思うわ 財布についての投稿もストーリーも、何言ってるか全然わからん フリーランス?姉は事務所に所属してるよね?辞めたの? 姉ってフリーランスなの?事務所から仕事貰ってるしフリーランスではなくない?どうした??? フリーランス、自営業、カッコいいから使いたくなっちゃったんじゃない?中学生の男の子だからw フリーランス自営業ってどういう意味…
事務所所属してマネージャーが持ってきた仕事してるのにフリーランスとは?
あと付き合いに関して身の丈にあうって
友人に失礼すぎw どんな契約なのか知らんが、事務所はスケジュール管理だけしてくれてるの?
前に請求書自分で出してる風なこと書いてたけど確定申告とかそんなことはしてなさそう。 妹の足元ダサすぎてビックリしたwコート羽織った時のワンピの裾見えてるのとサンダル白靴下の組み合わせインパクトすごいw
前髪ももれなく芋っぽくてダサい 丁寧な暮らしを謳ってるのに、傷や汚れを気にせずガシガシ使うのが目標って笑。
そもそもシャネルはそう言う使われ方されるものじゃないだろ… 産後初の夫婦のお出掛け、、この人達には緊急事態宣言中とか関係ないよね。 CHANELはエレガントで仕草が綺麗な人が持つと似合うと思います。身の丈にあった物を持つといいですね^_^無印良品の財布とかどうですか? 事務所に所属はしてなくてマネジメントだけ委託してるのかな フリーランスの意味分かってないってことないよね
自由気ままなぐらいの意味で書いてるとか…まさかね 姉としては、給料制の会社員じゃないしって感じでフリーランスって使ってるとか?意味不明すぎる 事務所所属でも個人事業主に該当するとは思うけど、フリーランスと表現するのも微妙に違うと思う マネージャーくんお仕事とってきてーって言ってるのにフリーランスとか図々しいね 姉のことだから会社員以外はフリーランスと思ってる可能性ありw >>818
身の丈に合ったもの選び→シャネルの財布
って理屈が何度読んでもわからないw フリーランスって言葉を使ってみたかっただけだと思う。笑 ストーリーズまだ残ってるけど誰も教えてくれないんだね鼻毛より恥ずかしいと思うけど笑 姉の文章読んでると言葉の誤用も多いしテンポも悪いしとにかく気持ちが悪いゾワゾワする
ファンは違和感ないのかな?心にスゥーと入ってwくるのかな?w 妹のコーデ写真のあの意味不明な舞いはなんなのw
まさかYUKI意識してるとか?w >>845
ゾワゾワするのわかるー
思ってもないことをカッコつけて書いてるようにしか思えなくて全く中身が入ってこない。
読点も多いし読みにくい >>847
そして書いてる内容と姉自身にズレを感じる。。 喜多さんの投稿で発覚したデカさの器に麻婆丼、、
相変わらずボリューミーww >>849
まさかあのスンドゥブ器!?!?本当にすごいな… あのタイプの自転車にロングコート着て乗るとか考えられない
案の定タイヤ巻き込んで汚してるし
自転車乗るのに服装は考えないし、服を大切にしてる人とは思えないわ 欠点を言う人は不幸、ポジティブじゃないって勝手に盛り上がってイライラし始めたけどその姿がポジティブじゃないよ。
これ系の話すぐ拾うし、いつもムキになってる印象。 40手前で自分のことを男の子みたいって思えるの羨ましい タイヤにくるまる??
関西では絡まるをくるまるって言うの? 会話はラリーとか講釈垂れてたけどラジオでゲストの話そっちのけで自分の話しまくってたの誰よ… >>856
姉って自分自分で会話下手な人だと思ってたからまさかのアドバイスしてて驚いたわ
それを勉強になりますって信者がありがたがってたのも不思議な光景だった カルティエのタンクはまーくんの前の彼氏に30歳の誕生日プレゼントとしてもらいました。 対談とかイベントゲストで呼ばれたインスタライブ見てても、自分の話ばっかりで会話のキャッチボールとか相手の話を引き出すのが上手いとは思えないよな
相手を褒めるのも、結局は自分の褒められ待ちだし 妹インスタライブやってるけど、姉がヤバすぎてずいぶんマシに見えてきた…子育てしてご飯あれだけちゃんと作ってるんだもんな… >>855
いわない。「毛布にくるまる」というつかいかたしかしない。 姉、たとえ本当に感動した場面でその気持ちを綴りたいんだとしても、「だなー」「嬉しいー」みたいな軽い語尾や、「ワタシ」「ヨユーで」みたいなカタカナ使いで、スカスカで中身のない文章に見えるんだよ
何で4冊も本を出しているのか、未だに理解できない >>855
どうでもいいけど調べてみたら青森の方の方言で絡まるとかこんがらがるって意味で使うらしいよ >>860
全く同じこと思った。
ここで書かれてるTwitterは別としたら、妹のインスタライブ言ってること全部まともだったし、年中コロコロした体型なのも認めてたし、姉より頭の回転はいいし、1人目子育てして料理して妹のがしっかりしてるね、、、それに比べて姉の不安定さと変な自信w >>849
ストーリー消した?妹から削除要請があったのかなw 姉の最新投稿、おかげで最後の写真は加工なしって、今までの写真全部加工してるって認めたようなもんじゃん
よく言ったな >>864
確かにねー。ただ洋服作り?復活するって話はやめておいた方が…と思ったけどw 妹の麻婆丼の器って、土鍋として直火で使うやつじゃないの?
容量多いし丼として使ったらごはんがすぐ冷えそう
洋服もだけど器選びのセンスも酷いね >>867
>>864です。
あ、洋服話は興味無さすぎて聞いてなかった
最近の姉がやばすぎて、妹のいいとこだけが私の中で目立ったのかもw 姉が昨日のインスタライブで悪口を言う人は不幸な人 とか言ってたけど、、やっぱり批判とか注意は全て悪口認識っぽかったね その姉だって散々芸能人とか後輩とか公共の場でいろんな悪口言ってた癖になあ また服を作る、断乳した、左右の胸の大きさが違うのどうしたらいい、わたしは普通の会社員、って事を言ってたよね。
早く寝ればいいのにって思いながら見てた。
まだ生後半年くらいの赤ちゃんなのに本当に余裕だよね。 あ、やっぱり普通の会社員って認識でいいのね
社長って前はよく言ってたけど、所謂エリアマネージャーぐらいの感じだよね? >>873
よく、憧れますって言っていただくのですが、私は普通の会社員で、子育てをしてる母であり妻であり女であり、本当に普通の人なんです。
って事を言ってたんだよ。
Twitterの毒舌を知ってるから本当に同一人物か?ってくらい穏やかな感じで違和感いっぱいだったよ。 妹のお店のホームページ見ると、株式会社フレジエの代表が変わってる!社長じゃなくなったみたいだね。 妹、降格か〜
11月にTwitterでやたら役員の待遇のこと愚痴ってたけど、その頃に決まったのかな?
もともとお飾りの雇われ社長だったわけだし、コロナ禍で経営不振な時に産休育休取得ならまぁしょうがないかも…
マツエクサロンごと事業撤退もありえそう
アパレルやるんなら会社には残留できるのかもだけど、センスないからな 昨日姉のライブ初めて見たんだけど
いつもあんなにガチャガチャ音出してるの…?
扉を雑に閉めたり、洗い物をシンクに放り込んだり…
調味料の瓶も地面に直置きしていて汚いなと思ったんだけど、さすがに引っ越し前だからでいつもじゃないよね…? 姉の食べ方って歯磨きをしてるような、口をゆすいでるような食べ方だよね。なんか汚い 髪色変えてからスタジオクリップの系統が似合わなくなったよね。
デザインやカラーもいまいちだけど、黒髪の時の方が似合いそう。 サンプルの丈長くするのは姉の体型カバー?
全然参考にならないし、カーテンみたい… 毎回思うけど、姉のパクリコラボ服着てインスタあげてる人達、みんなダサいよね。
姉同様、勘違いして自分見えてない人ばかり まともに本読んだことある人なら姉の言葉なんて借りものなことにすぐ気がつくはずだから、姉信者は情弱で無知なんだと思ってる 本当にマキシ丈しか着ないよね、、クローゼット大変なことになってそう YUKIがインスタ投稿アップしてすぐに、妹いいねしてるんだけど、インスタ張り付いてる?ちゃんと娘ちゃん見てるのかな… >>879
奥歯がない人みたいな食べ方するよね
実際無いのかもしれないけど 姉って小顔なんかな?
一般的にみても小顔と思えないから芸能界の中じゃ大きい方な気がするんたけど >>889
髪の毛少なくてペッタリしてるから頭部コンパクトに見えるけど、小顔ではない。
あと、妹にも憎まれていたけど、集合写真は大体人より後ろにいるよ笑 クラハ、喜多さんが姉を招待したっぽいのに妹は姉のことフォローしてないのね 姉の撮影風景の動画、
周りの人からの「あー可愛い」が
棒読みで心こもってなくて面白い 春のコラボ、サンプルとはいえ床に思いっきり擦ってる長さって… 姉さ、いっそのことズボラな性格を前面に、適当な生活を押した方がもはや人気が出そう。多分中途半端に綺麗め、丁寧、美食、なんてやってるから叩かれるんだと思う。 チップスターボリボリこぼしながら食べたり皿ガチャガチャどっしゃんを突き通せばいいんじゃないかw? 作る方も作る方だと思うけど売れるの?田舎だからかあそこまでズル長の人見たことない >>897
ずぼらに生きる〜酒場寝落ち放浪記〜で本書いたら好感度上がる ハイトーンを育てるとか意味のわかんないこと言って、また金髪にするんだってね。
今年36なのに。痛いよ。 >>897
わかる〜
中身薄っぺらいのに愛読書は高峰秀子や白洲正子ですとか言ってるの見てて痛い
酒飲みズボラアラフォーで毒舌垂れ流してる方がむしろ好印象かも… コンバースにしますかの後のサボの脱ぎ方…
ガサツっていうかなんというか >>902
そうなんだ…
マメに美容院行けないって愚痴るならそんな髪にしなきゃいいのに
腹立つ >>904
大物ぶってるというかなんというか…
顎突き出して大股開いて態度がでかくみえるから、ああいう仕草も余計に目につくよね >>907
加工してなかったら奇跡の一枚みたいに角度とかだと思う。脇の肉が全てを物語ってる。 >>907
妹がやたら画質の低い写真をあげたら大体加工しすぎてるのを誤魔化すためだと思ってる 妹って二の腕太いイメージだったからここ見てみにいってびっくりした!
それにしても妹ってなんでお安いPRばっかりなんだろ??お洒落とかお高めなのは断ってるのか?と思うレベル
数千人のフォロワーだけどそこそこお高めのオーガニックスキンケアとか頂く あまり写っていない右腕との差を見よw雑な加工www
右腕がリアルな腕の太さだよね。今回の画像も絶対加工ですねー
https://imgur.com/a/O4xr7Bc >>911
知名度あるけど安いものって、見てわかる通り安っぽいイメージがつきやすいんだよね
だから意外とPR受けてくれる人少なくてその分ギャラ高かったりする 姉、なんでショートなんだ。
黒髪で長かった3年くらい前、すごい綺麗じゃないか。 妹の最新投稿、、ろこつに姉のこと おばさん って
かく?なんか感じ悪いね。おばさんはおばさんなんだけどさ、、 姉が爆笑してる写真何枚も載せるの、だんだん面白くなってきたw
何枚も撮って選べなくて載せてるのが性格出るよね
雑 姉のタグ付けなしでおばさん表記はちょっと悪意を感じるわww
アニエスの黒白ボーダー可愛いけど、女の子ベビーのクリスマスプレゼントにしては少し華がないと思っちゃったよ
好みの問題だからボーダー好きさんいたらごめん たしかに姉、同じコーデなのに笑ってる自分が可愛いと思うのか何枚も載せすぎだね。
キャップが似合わないのも気づいて欲しいなあ、、 >>918
うわー
さすがにプレゼント内容までケチつけるのは引くわー
姉はお子さんいないんだし、妹が娘は女の子っぽい物は似合わないとか言っているし、服選ぶのって難しいと思うけどな。別にあげなくても良いクリスマスプレゼントだし。 なんで姪っ子と妹の写真の後にも自分のコーデ続けて載せるの?笑
いつも思うけど全部同じにしか見えないから 姉珍しくタイトめのスカートなのに相変わらずの足開いたポーズのせいでスカートに変なシワが… 散々ブカブカな服ばかり着せてたのに、プレゼントでいただいた物には「ちと大きかったんだ」とか言っちゃうのね。
月齢的に動くようになったからジャストサイズを着せるようになったのかもしれないけど一言余計だと思う。 姉って人の結婚式での写真って一人だけいつもあの澄まし顔だよね
妹とかふじこさんの結婚式の写真でもそうだったような
そういう時こそ得意のくしゃ顔でお祝いしたらいいのにやっぱりなんかずれてる ヘアバンドどこのですかって質問に、楽天roomに載せてますって…
〇〇です、って返せばいいのに性格悪いしがめついし… >>925 >>923
妹らしくてもはや平常運転w PRの妹の右腕、ボコボコじゃんw加工失敗してるww >>907
よくみたら右腕の二の腕部分歪みまくってる 妹は結婚もだけど出産した事が人生で唯一姉へのマウントって感じがビシバシ伝わってきてお、おう、、って感じになる ヘアバンド使いすぎで生えてくるはずの髪も生えてこなさそう おばさんおばさんって連呼しすぎな気がする
伯母なのに間違いはないけどさあ >>936
上に書いてる人もいるけど、マウント取りっぽくて意地悪に感じてしまう >>934
妹ブログのプロフィールに、フレジエ・ショシュール代表って書いてあるからかな? >>938
ほんとだ!いつの間に
ショシュールって既存の靴屋さんがあるみたいだけど靴のブランドでも立ち上げるのかな? atsushiさんのこと兄貴とか言って兼ねてから親しんでるなら、クラウドファンディングの事ストーリーしてあげればいいのにと思ってしまった。セイハロー報告のみかい!近しい人がこんな頑張ってたら融資するけどな、、まぁこれは個人の自由だけどさ >>941
本当だ…
飲食の友人沢山いるだろうに、テイクアウト情報載せてあげるとか気の利いたことができないのが姉らしいよねwww
元彼の店はあんなに必死に宣伝してたのにさ ふと気付いたんだけど喜多さんて犬写ってない投稿にも#いぬのきもちとかハッシュタグ付けてるんだね…謎 まーくんに振られたのを完全に友達のせいにしてるんだけど…
そんなに別れたくない相手なんだったら、別れるとこまで行く前に別れたくない「友達に言われて」っていって引き留めればよかったんじゃないの?
友達に「結婚もっとすすめなきゃ」と言われて迫ったのがダメだったってあまりに酷いよねw 同じこと書きにきたw
友達のアドバイス通り詰めたらフラれましたって内容でびっくり。
人のせいにする根本的な部分はこれからも変わらないんだろうな、、 アドバイスしたのひろみさんと予想。急に絡まなくなったし。 その友達と切れてるのか知らんけどその友達がそれを見る可能性だってあるだろうに…
友達に勧められたことできっかけになったかもしれないけどそうしようと決断したのは自分でしょって感じ 安易にアドバイスを信じないと言っておいて、自分は上から目線のアドバイス大好きだよね いずれ結婚しようと思って同棲してたのにフラれるってやっぱりこの人は違うって思われたんだもんな。 マーくんのあとにも彼氏いたのに、
その人とのエピソードを出さないのは謎すぎる…
マーくんだけ何かにつけてしつこくネタにされて気の毒。
まぁ、別れて正解だったとしか言いようがないけど。 彼氏に謝れない34歳ってどれだけプライド高いのかな?
恋愛相談した友達のせいにしてるけど、原因それじゃんw
そしてその恋愛相談した相手が悪かったんだって、私はその友達に考えを押し付けられて、その通りにやっただけです…ってすごい事書くよね。
そんなインタビュー書いちゃうwithにも不信感しかないけど
自分がライターだったらその話、読んだ人がこう思うけど大丈夫ですかって聞いてしまうわ 自分が一番かわいいと思ってて友達いなかったって言う学生時代と性格の悪さ何ら変わってないよね スレ立てありがとうございます!
姉ってズレてるな…ってのがよくわかる記事だった
結婚詰めた以外にもいろいろ原因あるでしょ
これで和製テイラースイフト??笑 結婚手前まで付き合ってたのに詰めたらダメってわからん姉が原因なのにアドバイスのせいにするの頭おかしい 読んでて思ったけど姉ってとことんギバーではなくてテイカーなんだなと思った
してもらう事が第一に来るんだよな
ああしてほしいこうしてほしい、ここまでは言わないけどでもここまではやってほしいとか
あと最終的に決めるのは自分って人から言われなくてもそんなの初歩的な事では…。30代でそこに気付けてなかったのはヤバいと思う 自分の頭で考えられない人なんだろうね。
今でもそれは変わってないと思うけど。単純に、恋愛相談の相手が変わったってだけで。
あと相手に求める条件で「仕事して帰ってきて溜まったトゲを抜いてほしい」って、
ストーリーでへらへら仕事してる様子をアップしまくってるしけど、あんな笑顔だけど内心はそうじゃないんだって受け取られかねないのによく語れるな。 普通に仕事の疲れを癒してほしいって書けばいいところ、ちょっと凝った言い方してマイナスイメージになってるね 20代女子にオススメですとか書かれてて笑う
姉と一緒にいると疲れそうだなー
ご飯も映えのためだし生活さらけ出しすぎて あのカルボナーラのレシピ本当に姉のオリジナルなのかな?
前彼のだったりしないのかな… 38で癒してほしいって笑
好きな仲間と好きな仕事してんじゃないのかよって感じ
結局男に依存 自分の機嫌は自分でとるのがモットーじゃなかったの??あれ?笑 イタリアン彼のときもストーリーに海外のベリショモデルのウエディングドレスの画像載せて
こういうのいいなーってなんか匂わせてたよね
あれは何だったんだ というか両家顔合わせも済ませてたんだから、今更結婚したいって圧くらいで別れ話にはならないんじゃないの。
他に色んな理由があったのをいまだに姉は気付けていないだけだと思う。 インスタライブ見てるんだけど、冷蔵庫から出したレモン半切れくらい?腐ってたのか捨てて、新しいもの出してた....。もったいない インスタライブ見てるんだけど、冷蔵庫から出したレモン半切れくらい?腐ってたのか捨てて、新しいもの出してた....。もったいない まーくん実家に妹夫婦と行って祭で朝まで踊ったのにね 姉インスタライブ全然楽しそうじゃないんだけどなんでやってるんだろう 持ち上げて持ち上げてすり寄りつつ、こんな大女優に参考にされるワタシ
謙虚の皮から自己顕示欲がはみ出てる まぁそのレシピも教えてもらったレシピなんだけどねw
何でもかんでも本に載せるのマジやばいよね。
そのうち訴えられかねん。 >>969
95:10のあたりだよね
あれびっくりしたんだけど何も言わずにゴミ箱に捨てて何もなかったように作業続けてたよね(笑) ぶつかっておきながら嫌味な言い方されたからって男の人は器の大きさだぞとか言うのもすごいなー クラハのスクショ、ルール違反なのにインスタにあげるとかバカだな。
一般人のアカウントもろ出しされてていい迷惑。 >>977
あのストーリーズはそう言うことか。
何のことかわかんなかったんだよね。 >>977
ハプニングの時こそその人の器量出るね、大きくいこうぜ
ってストーリーズで言ってる姉が小さいよね。 自分が人にぶつかってることは棚に上げてる感じがすごいな
「ぶつかったかもしれないけど…」ってすごい小声で言ってた
そういうところが付き合うと強烈に出るんだろうね >>982
その感じだと謝りもしなかったんだろうね。
ぶつかってきて謝りもしなかったらイラッてする気持ちはわかる。 どうせいつもの通り携帯ばっか見て、前見てなかったんじゃないの?
ずーっと器の小さい男は〜って愚痴ってて、男女関わらず姉みたいな器の小さい人間は嫌だよ >>983
謝りはしたらしいけどすぐ謝らなかったかもね
前にここで姉にヒールで足を踏まれて痛くて動けなくなってたら姉は何も言わず立ち去ったっていう書き込みがあったから
そういう類なんじゃないかと勘繰ってしまう この発言をしたらこう捉えかねないって想像力がここまで欠如してるのも凄いなw
自分に甘く他人に厳しいんでしょ またトレンチ買ったの?
前回買ったマッキントッシュ、大切に着るとか言ってなかったっけ? 酒飲んだ後必ず鼻の下伸ばすよねw
アヒル口といい鼻の下伸ばしといい悪癖が多いな 僕って透明人間ですか?って言われたってことは姉からぶつかったんだね。
加害者の癖に公共の電波でよくあんなイヤミ言えるよなー。それに賛同してるオーディエンスもあほ。 歩きスマホしてぶつかったとしたら怒られて当然だと思うけど、姉は逆ギレしそう。透明人間ですか?ですまされたならよくない? めっちゃ何回も謝ったて言ってたけど自分から謝った感じではなさそうだよね。自分自身が器小さいのによく他人のこと言えるわ >>992
ヘラヘラ謝って更に怒らせた可能性もあるよね 歩きスマホでぶつかったんじゃない、、
姉よく見かけるけど毎回スマホ見てるよ。 自分がぶつかったのに、透明人間ですかって言われて、ぶつぶつ文句言うほうが、器せまいんじゃ! こんな美女()にぶつかってもらえたのになんやねんその態度!
とか思ってそう 昔からほんっとに変わってないね
ドラマの共演者が自殺したときにブログでピース写真載せたときから成長してない 感動したときはすぐ真似してみる(失礼のないように)って
人が考案したものを自分のアイデアとして発信してることが十分失礼だよ
本に載せてるスカーフの巻き方も「仲良いヘアメイクさんに教えてもらった」って…それはそのヘアメイクさんが培ったテクニックだよね ロンロンおはよーと言いながら背伸びを意地でも辞めない姉。面白すぎる笑 不自然が半端ない 犬好きにはわかる、姉がそんなに犬好きじゃないのが。 自分が可愛いくみられることに意識が行き過ぎて犬への接し方、雑。 ニコニコ笑ってるだけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 19時間 36分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。