【雑談】男 性 声 優 332【BLCD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
雑談専用スレです
※猛虎弁推奨
※行き過ぎた萌え語りはぴん難の個人スレへ
※移動と言われたら素直に移動&執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします
※新規は半年ROMと過去スレROM必須
過去のレポを読みたい場合はしたらばへ
空気を読みながらマターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
前スレ
【雑談】男 性 声 優 331【BLCD】
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/pinknanmin/1608487479 >>1
スレ立て乙
前スレの998の姐さん情報乙
もう一度貼っておくな
>千晃くん待ってた姐さんたちおめでとう
>ワンランク上のBLを目指す生放送ラジオ番組
>中島ヨシキ&鈴木崚汰のBrilliant Luxury! #ヨすBL
>新年初生放送日&ゲスト決定
>ゲスト:#小林千晃 さん
>生放送日時:1月20日 21時〜
>小林千晃さん宛のメール大募集中! >>3
朗読情報も出てた
千晃くんははわわ系受けよりクールな攻めで聞いてみたいんよな
1/20生放送のブリラグシアターで朗読する作品が決定
世先生「カム トゥ ハンド」
http://www.mimosa-info.jp/comics/cometohand
高校教諭の美晴(cv小林千晃)
タトゥースタジオの店長・嵐(cv中島ヨシキ)
雷蔵(cv鈴木崚汰)
1話を一部抜粋でお届け >>1乙
さっき番組表見て知ったんやけど明日の有吉反省会に森川出るんやな >>3
前スレの994やけどワイほんま嬉しいで
今回も有料部分のレポは任せとけ
>>4
予約したで
教えてくれてありがとう フィフスからやましい恋のはじめかたのCD発送メール来てたわ
フィフスは相変わらず発売日の結構前に発送してくれるなあ
熊谷くんの新規受け楽しみにしてたからわくわくや ブリラジ拓ちゃんゲストも頼む
ずっと言い続けてればフィーくんなら叶えてくれそうな気がするで >>11
ワイのとこにも発送メール来てた
ここで散々褒められてきた熊谷くんの受け聞くの初めてや楽しみ テンプレすぐ上にあるのに新規はなぜ読みもせずROMも出来ないんやろうな ドクストwktkで見始めたワイ
1期の振り返りという体で繰り広げられる唐突な男から男への盛大なノロケに困惑
これは小林くん×河西くんあるか…? >>15
それもあるけど基本小林君ハーレムやで
主な相手は男やけど >>16
あーワイ1期から見とるやでドクストの人間関係は一応わかっとるんや
それにしても河西くんの語りから「大好き!」「愛してる!」みたいなんが溢れ過ぎてて困惑した次第
んで狙いキャスCDみたいなんワンチャンあるんちゃうか?っていうつもりやった
わかりづらくてすまんやで 河西くんと小林くんの百合カプCDやったらワイ複数買うで
それぞれ男はじはあったけどこの2人の新規メイン1年以上出てないからひっそり期待してる >>18
小林くんは去年少年の境界でメインやったで
ワイ3巻がCDになるの待ってるんや >>19
ホンマや
まだ5ヶ月しか経ってないうえここに長文レポ落としたのになぜか一昨年やと勘違いしてたわ恥ずかしい
ワイも3巻のCD化楽しみにしとるで ワイ自分が散々どのアニメがホモだとか言ってきたのにヨすBLをホモラジオと呼ばれてカチンとのは反省するけど彼いる出たらツイステ民ご新規さんが一時的に増えたらめんどくさいなとは思う >>21
せやかて鈴木君と小林の千晃君てツイステで人気カプやったっけ? >>22
同じ寮やけどそこは全然
千晃くんは誠一郎くんとのカプが人気や
いらん心配せんでええのにね ワイもようわからんけどよすBLにツイステ新規来て欲しくないってことかなって自己完結してた ワイもよく分からんかったけど若手でも何でも上手い声優なら歓迎やで
上手くない人なら遠慮するわ ワイはド新規若手なら数枚は見守るで…
いきなりやれる子じゃなくても成長する余地のありそうな子なら構わん メインやと坂君と市川君かね
エイベックスの方の小林君がくるとは思えん
古田君は来ないでください(真顔) そういえば田丸くんはいつか喘ぎが上手くなると思いながら受け入れてるけどなかなかならんな… >>31
30やけどワイ坂くん以外分からんからつべで声聞いてみたで
真顔でお願いするなんて姐さんいけずやでと思ったけど古田くんの演技聞いたらそうやな来ないでいただきたいと思ったわ >>32
ならんね…
もう一歩思い切って欲しいというかなんかリミッターかかってる感じがするんよな
田丸くん比で喘ぎが一番良かったのはミスフィク >>34
制限かけてる感じ分かる
そういう振り切れない感じも好きといえば好きなんやけどもう少しこなれて欲しいわ 喘ぎ上手くなかったけど上手くなっていった子って誰かいるっけ?
ここで評判良いの大体最初から出来る子やった気がするわ >>35
屑馬くんほどこなれられても困るんやけどあのこなれ感をちょっと混ぜたい
個人的には屑馬×田丸か田丸×屑馬聴きたいんやが
>>36
小林くん >>36
梶様は最後の最後に上達しててびっくりしたわ >>36
たっちゃんのデビュー作
チンケルのデビュー作 >>39
たっちゃんはしらんけどチンケルは初受けから喘ぎは可愛い珍味って言われてた たっちゃんは初回があかんくてその後場数をこなしてから同じ作品再発?でリベンジしてた気がするんやが
BBAの記憶は霞がかかっとる……
初回といえば杉田の初回は親猫シリーズやったか
相手が執着系攻役の森の禿げだったしモー霧御大原作で大変だったなと >>37
ワイ屑馬くんもこなれ感そこまでない気がするんや
むしろ受ける役柄的にもっともっと気持ちいい演技して欲しいんやけどワイの好みの問題やろか こなれた役やないのにこなれたフェラ音出しちゃって撮り直ししたのは野上くんだっけか >>42
いや同じ感想やで
ただテンプレみたいにいつも同じという悪い意味でのこなれすぎというか
あと一歩振り切って気持ち良さそうにしてくれたらええのになと常々思ってるで 屑馬くんのテンプレ感分かるで
テンプレ演技と喘ぎがあってそれを少しずつ変えてこなしてるだけに聞こえるんや >>43
熊谷ゲスト回のヨすBLで読まれたメールにそんなにあったな
初めてだからそんなにジュプジュプしなくて大丈夫だって音監から言われたんよね 裏乙女よく出てる声優はやりすぎてしまう傾向にあるとは思うな
古川しかり拓ちゃんしかり野上くんしかり
ここら辺は喘ぎも気持ちよさが溢れてるけどこなれ感はない気がする 熊谷くんも裏乙女かなりでてるよな?
ワイ熊谷くんには古川拓ちゃんみたいなやり過ぎてる感ない気がするわ BLと裏乙女やと求められてるものが違うんかな
裏乙女は全然興味ないんやけど同じようなものかと思ってたわ 野上くんはファザファカでケツ舐めるSEがやたらじゅぷじゅぷしてて何が漏れとるんやと気になってたらここの姐さんが原作基準やでと教えてくれて原作読んだらほんまで笑ったことあるわ 小慣れたテンプレ喘ぎといえば思いつくのは個人的に阿部かな >>48
47やが熊谷くんは当てはまらないと思って外したわ
裏乙女数こなす声優にこっちでも汁気多めの演技をする傾向はあると思うんやけど全員がそうとは言えないな >>36
ぱっと思いついたのは梶様下野小林くん
てか最初アカン判定でも数こなしてたら上手くなるのが当たり前であってほしいが… やましい恋届いたから聞いたで
まだ一回しか通しで聞いてないけど熊谷くんがこれまで聞いた中で最高にかわええんや
特に特典がエッチすぎて悶える
ワイこれから仕事なんやけどこんなん聞いたあとでは真顔で接客できん... >>54
速報おつやで
笑顔で接客出来そうやなお仕事がんばってや >>54
あかん楽しみすぎて震えるで
熊谷くん期待を裏切らんな やましいはよ聴きたくなった
熊谷くんは毎回前回を超えてくるのがホンマにすごいし感心するわ やましいワイも今届いたわ!
そんなに熊谷くんかわいいんかむっちゃ楽しみや
姐さん仕事頑張ってな やましい今夜届くんやが楽しみや
時間指定昼にしとけばよかったわ やましい恋聞いた姐さんたちワイ届くの週明けやから教えてほしい
熊谷くん受けはサハラしか聞いたことないんやが今回かなり可愛いということは高音喘ぎ?
楽しみすぎるんで喘ぎの感じとヨシキの攻め具合がどんなんかもうちょい教えてほしいやでお願いします 男性声優同士のイチャイチャ報告を最近ここで見かけないけどしてもええんよな?
駒田くんと昴くんのラジオの最新回で駒田くんが結婚報告したんやけど昴くんが第一声からめちゃしょんぼりしてて挙句には「駒ちゃん狙ってたのになあ....はぁ〜、なんで俺じゃないんだろうなぁ〜...」って残念がっててネタとはいえ爆笑したで
このラジオ今までこういうホモっ気あんまりなかったから不意を突かれて思わず萌えた やましいワイも今聞き終えたで
熊谷くんほんまに良かったわ作者のツイでもあったやが自覚してからのエロがほんまにエロくて可愛かったワイの耳には樽ちゃんと同じく男前なのにエロ可愛い喘ぎに聞こえたで
ヨシキも良かったで気持ちが通じ合ってからのデレがこれまた可愛かったで >>62
草
ジャイアン石谷くんの顔が可愛いとか結構ノリノリでそういう発言するよな 熊谷くんのやつ欲しくなってきたわ
レポ聞いてからポチるか… スケートアニメ面白いやん
キャプテン日野ちゃまにツンな前野安定すぎや
BLで日野ちゃま×前野って逆はあるけど今までないんやな残念
神谷と古川の関係も気になるし野島兄弟が双子役で幼馴染のゴブと佐藤元くんなんてのもあってアニメほぼ見ないけど楽しめたわ ペダルはキャプテン前野と爽やかな日野ちゃまやから全然違うで >>54やけど仕事から帰ったからやましい恋のレポ落とすな
本編CD 80分 特典ドラマCD 21分 公式通販特典トークCD 9分
原作既読で甘々BLCDが好物のレポ初心者
まず残念な点やけど本編をCD1枚に収めるためには仕方ないとはいえセリフやシーンが原作から結構カットされてる
崚汰くんと坂くんの登場シーンに至っては原作の半分くらいやないかな
だからこの2人を目当てにこのCD買うことはオススメできない
崚汰くんを聴きたい姐さんは一ヶ月待てば彼のいる生活でたくさん聴けるから我慢やで
坂くんは早よ売れてメインデビューしてくれ
ワイ崚汰くんは坂くんに友達以上の感情を抱いているという裏設定があるっていう原作者テンテーのつぶやきを見て以来CD聴きながら坂くん×崚汰くんを妄想するのを楽しみにしてたからちょっとガッっカリやった
エロも一部カットされてたけど特典が甘々だからワイ許した
ストーリーは分かりやすいし登場人物も最小限やから原作未読でも楽しめると思うけどエロシーンは漫画見ないと何が起こってるか分かりずらいと思うで
あとちょっとやけどヨシキ×女のシーンがあって女が喘いどるから苦手な姐さん注意な
次にメイン4人の感想
まず受けの荒木健太郎役の熊谷くんやがもうねエロ可愛すぎて最の高
このCDは物語が進むにつれてエロくなる熊谷くんを堪能するCDです
攻めの吾妻春役のヨシキは熊谷くんLOVEのツン気味の年下くんがホンマ合ってて良かった
熊谷くんの大学の友達役の崚汰くんは出番が少ないながらチャラ男落合を見事に演じてる
でも出番短いんやもっと聴きたかった
同じく熊谷くんの大学の友達役の坂くんは崚汰くんのキャラの濃さのせいで存在が薄いわ
出番が短いから余計そう感じるんやろな
続く 続き
では本題
本編のストーリーは熊谷くん視点でモノローグ担当も熊谷くん
あらすじは熊谷くんは上京前夜に2歳年下の幼馴染のヨシキに寝込みを襲われ寝たフリをしつつも何度もイカされたことが原因でやましい夢を見続けてるんやけど
ずっと避けてきたヨシキが熊谷くんのいる大学に進み入学式で再会してそこからなんやかんやあって最後には両思いになるというもの
熊谷くんは最初は弟のように思ってるヨシキから迫られて悩んでセフレを経てヨシキへの恋心を自覚するんやけど
セフレの時は苦しそうな喘ぎしてるのに両思いになった後は気持ちよさそうに喘いで最後のエッチではとうとう自分から上に乗っかって腰振っちゃってもうエロ可愛いったらありゃしない
ヨシキも両思いになる前のエッチでは熊谷くんをからかってSっ気全開なのに両思いになった途端大きい声で喘いじゃうかわええ年下攻めになるんやけどこのギャップにワイやられた
熊谷くんとヨシキの息も合っててエロ多いと途中で食傷気味になるワイも最後までCD止めずに聴けたで
次に特典
中学生時代のヨシキ視点のお話と本編の最後で実家に戻った熊谷くんとヨシキがエッチしたくてラブホにいくお話
ヨシキ視点のお話では本編でもちょっと聴けるんやけどショタヨシキが聴けるで
ひたすらヨシキが可愛いショタヨシキの切ない精通が聴けるやで
ラブホの話は終始熊谷くんがエロかったわ・・・
特にヨシキに中出しをおねだりする熊谷くんが最高すぎる
CDだけではわかりづらいんやけど漫画ではここで熊谷くんは中出しおねだりしながらヨシキがゴムしてないからって抜いたチンコに自分を押し当てて自分にねじ込むんよ
それをわかって聞いてると・・・死ねるで
ワイこのCDが2021年のBLCD聴きはじめやったけど素敵な年初めになったで
長くなったからキャストークのレポは他の姐さんにお願いしたいで レポ乙やで
熊谷くん受聞いたことないんやけど安定してそうやなあ 姐さんレポ乙やで
熊谷くんそんなにかわいいんか買いたくなるな >>70
姐さん乙やでレポありがとう
熊谷くんの苦しそう→気持ちいいの喘ぎ分けも楽しみやしヨシキがSっ気全開からの両思いになった途端喘いでまうってのもクッッソ萌え
男はじラジオ聴いたあとやしますますはよ聴きたいはよ届け バレー2話の榎木が平坦な喋りすぎて声自体は嫌いやないのにしみじみ下手やなあと思ったで
これ福井弁ではないよな
少なくとも福井弁は濱野くんのほうが上手い気がする わかるで
えのき棒3秒以上喋ると下手やなぁってジワジワ来る下手さやわ >>75
2話は結構泣ける話なのに榎木くんの棒演技がひどくて泣けなかんかった
早く他のキャラが動いてるとこ見たいから高校生編始まってくれやで 榎木はもうキノコでええやん
ところで伊東くんはいつ出てくるんや?
ワイ伊東くんのホモを待ってるんや 事務所のごり推しでアニメ出演多いのに榎木は成長しないから嫌や
杉田とゴブが事務所抜けてから、全部榎木棒に仕事振ってる感じがするけど辞めて欲しいわ 榎木は実力だって自分で言ってるけどゴブが抜けてから明らかに仕事増えたから事務所枠が回ってきただけだろ たくさん出演してたらベテランの演技を見ることもあるやろうに参考にせんのかな
増田みたいに自分なりの演技論とやらがあるタイプなんかな 榎木のファンは自然な演技で上手いとよく言うてるから… >>85
台本の台詞練習を声を出してしないとか言ってるのを何かのインタビューで読んだやで
役の気持ちになってぶっつけ本番でアフレコしてる言うてたからあーこれは上達が見込めんなと思ったんや >>84
年齢が全てやないけどあの歳あの実力でそう思ってるなら伸び代としてはもう詰んでるとしか思えんわ ワイ榎木くんの声を聞くと声に特徴があるって大事やなってつくづく思う
もし榎木くんがモブ声であの程度の演技力ならアニメでモブにも選ばれんけど特徴がある声で聞き手の印象に残りやすいことが榎木くんを救ってるわ >>87
珍しい練習やな…
そういえば梨園の子供が芝居の練習をする時は祖父と読み合わせするなんて言ってたな >>90
人間て普通練習して喋ってるわけじゃないじゃないですかとか言っとった
声を変えずに演じることも意識してるて話してたで
どうしていつも同じ棒演技なんやろうて思ってたけどそれ聞いてワイ納得やったわ DLsiteより
今ならKZ(栗)のBLCD50%オフ
&15%オフクーポン配布中
駒田×伊東くんのとかあるし気になってる人は一応お知らせしとくな >>91
増田といい、おかしな演技論かます奴にロクなのおらんな
声を変えて喋らないじゃなく喋れないんやろと言いたい
確実に上達せんやつやでそれ…
ベテランだって家で練習してるのが普通やしゴブとか杉田な教わらなかったんか >>91
仕事をもらえてるからこれでええんやって自信ニキになってるんかなあ
同じ事務所に関智とか上手い人おるのに疑問を抱かんのやろか >>91
>人間て普通練習して喋ってるわけじゃないじゃないですかとか言っとった
何やこの超絶アホっぽい主張…
この考えが正しいとして榎木はキャラクターに寄り添う力が絶望的に足りないんちゃうか >>95
まとめると原作は読まない台本をざっと読むだけで声には出さない演技の練習はしない復習もしない現場で収録したらそれっきりってことやね
意識高い系ってこういうんやなあ
これで上手いなら天才なんやなって思うけど下手やからなんやこいつとしか思えんわ アラサーでこの思考と棒演技とモブ声じゃ成長の見込み0やな
ジャイアンのバーター仕事も増えてるし、どうせならアトモンはラップの関西人にも枠回せばええのに 誰か特定の音監さんに気に入られているとかがあるんやろか 三間のお気に入りって聞いたことあるけど本当かは知らん 声優やなくて俳優でもこんな屁理屈かます奴今時なかなかおらんやろな
映画監督には俳優のその場の反射を重ねる撮り方が好きな人もおるやろうけどその場合セリフも事前に読ませないからな
はよ黒歴史って気付くとええな この流れで関智がアフレコのときの制作側からの指示出しを一切メモしないけど全部完璧にやるって話を夜あそびかなんかで聞いて
めっちゃカッコいいなと思ったことを思い出したで
あんま関係ないけど ワイは榎木くんの芝居嫌いじゃないけどこのスレではボロカスやな
最近評判な熊谷くんの池袋ウエストゲートパークとかどんな評価か気になるわ >>104
ワイ見てたけど熊谷くんは普通に上手かったで
基本演技出来る子は媒体が変わっても普通にそつなくこなす >>104
ワイもやで
出演アニメはほぼ見るくらいには好き 呪術の榎木はあんま気にならんけどバレーは演技下手すぎてキツイわ
メイン他にも演技ヤバそうなのワラワラいるのに榎木で見限りたくなるくらいには酷い ワイもし万が一伊東くんのキャラがかわいくなかったらバレーアニメは3話で切るわ
でもきっとかわええって信じてる 伊東くんは頼れる主将やからかわええとは違うかもしれんで
バレー部なのに背が小さいコンプレックスはかわええかもしれんが 榎木くんはほとんど喋らんメガテン3でもたまになんだ今の声って思うくらいやからなあ
ちょっとした呻き声みたいなのでもちぐはぐな感じの声を出すから驚いたわ >>95
原作読まない理由のとこで
アニメになった時になんで原作と違う様になったのか気になるから読まないみたいな回答しとるけど
その違いをどう演じようか考えれば演技に深みが増すんやないのって素人は感じたで…
>>111
ある意味主人公向きかもしれんね ワイ期待してたスケボーとバレーアニメが下手くそ主人公のせいで見ることが苦行化してるからスケートアニメの実家にいるような安心感がありがたい アニメと原作の違いが気になるから原作は読まない
人間は普通練習して喋らないから台本練習はしないでぶっつけ本番のアフレコ
榎木くんの演技論あかんな… 昔は原作読まない人アニメでもドラマCDでも多かったけど最近は大抵読んでるんやない? わいはスケートたそのキャラがあかんわ
ストーカー気質の古川のほうが社会性あって草やで 榎木くんの演技論で俺は頼り方が分かりませんの悲しみが怒りに変化しそうや とんちんかんな演技をする人はとんちんかんなマイルールに従ってるからなんやなあ
他の人と違うのは自分が天才やからって思ってるから自信満々なんやろな ごり推されとるから周りも演技下手でも指摘できないやろしな 自信を持つことは大事やけど根拠を示してほしいもんやで ゲームやけどFE風花雪月とハイカラ流星組の榎木くんは許せんわ
演技下手でキャラに全く合ってないキャスティングは誰得だったんや
どっちもキャラ自体はええのになあ スケートのたそのキャラは監督から「男子に好かれても女子にはめっちゃ嫌われる役」、古川のキャラは「男子に蛇蝎のごとく嫌われる役」って言われたらしいで
まえぬが日野ちゃまにくそデカ感情を抱いてるようだから楽しみにしとる 逆に榎木で合ってた役ってどれなん
スケートは1話で声はキャラに合ってると思ったのにその声は作ってないだけと判明したし2話では福井弁らしいコレジャナイ言語が延々と続いてお前もう喋るなって思うくらいやったから何が合うのか最早わからない 榎木棒の演技論やばいな
上手い人って大体事前に練習して現場で掛け合いとかを実際にしながら調整していくって言ってるよな
だからど下手糞なんだな理由がよく分かった >>122
ゲームって割と誤魔化しが効くと思っとるけどFEはヤバかったな
よくこんな中性的な美貌のキレ者首領キャラに配したなと悪い意味で感心したで >>122
ハイカラは声優詳しくない人も何やこれって言ってたな ワイFEは豊永がキャラに合って無くて見た目クッソ好みだったのにがっかりして榎木くんがあまり印象に残ってないわ
ワイクロードは小西が良かった ホモマスのえのきぼうすこやけどいつプロデューサーちゃんってちゃんとよんでくれるんや 榎木くんの演技論に似たことを土師さんが言ってたわ
原作とアニメは別もんだから先にイメージを固めるのが嫌で事前に勉強せず現場行って苦労することにしてるって言ってたで確か
でもそれで通じるのは大ベテランだからであって榎木くんはそれじゃあかんな >>124
ホモじゃないけどワイがギリギリ許容出来るのはこの音止まれ!の眼鏡君だけや(小声) >>124
一般的に評判がわりと良いのはジョジョ5部のフーゴちゃう
個人的に良かったと思うのはケンガンアシュラの今井コスモ
ショタっぽいキャラで呑気な明るいキャラは軒並みダメ(八男、トニカワ)
BLCDでは何度か書いたけどカラスの嫁入りが良かった
ショタ系なら暗い役、健気な役
青年役なら意思の強いキャラはハマりやすいと思う
プレイタのキャラは合ってるとワイは思う
そういやプレイタといえばもやしろが今までとはちょっと違う感じの役やってておもしろい
松風あたりがやりそうな役やった >>130
それはインタビューの榎木の話とニュアンス違うんやないかな
榎木のはこれから中堅に差し掛かろうって時にこのインタビュー読んだ下の子やこれから声優になりたい子が演技って演じようとしなくていいんだって勘違いするヤツや 悪いけどプロ志望で榎木なんかの演技論()参考にしとったら見込みなさすぎるで >>131
忘れてたそれも割と良かったわ
あとBEASTARSの犬もええと思う
リロったらなんか長文になっててすまんやで
別に酷評を否定するつもりはないやで ワイ今期の榎木くんの中で許容できるの天地創造デザイン部だけやで
呪術の榎木くんはもう諦めたけどもっと批判されてもいいと思ってる ワイ榎木の呪術主人公はめちゃくちゃすこれるんだよなぁ…
キャラ規準で判断甘くなってるのかもしれないけどアニメで可愛さ盛られてて色々捗る >>136
自分が許せんなら許せんそれだけでええやん
そういう風に主語でかくしたがるのはなんか違うと思うわ 平野と鍵裏の付録CD届いたで
とりあえずフリト聞いたら相変わらずの永遠トークやったで
本編26分、糞ハブの永遠フリト10分、その他のフリト8分や
ハブ厨ワイしばらくこれをリピって生きるわ ワイは榎木の声自体は嫌いじゃないけどこの俺様演技論発言はドン引きの人多いと思うわ >>130
土師さんすこ
スネイプ先生の吹き替えでアラン・リックマンの声の雰囲気を再現してくれてて嬉しかったわ >>139
糞ハブ厨ワイもレポ欲しいやで
もし時間あったら姐さんお願いします えのきの棒は最初多少明るくてもどんどん曇らせてぶっ壊されるのがとても合うと思うわ
曇らせ方も地獄を見せる系でな
ガンダムNTの時のえのきの棒は非常に良かったし呪術もワイはこれからとても楽しみやで渋谷事変やってや >>139
なんやそれと思ったらアニメ化決まったニアホモのやつか
レポ待ってるで 榎木はピンホールから出てる熊谷くんとのが一途可愛くてすこ
続編期待して伊東くんヨシキのをお布施買いしたんやけど姉ブラ死にそうでつらい
糞ハブは雑誌コメントも永遠だから無くなる前に買うた方がええ 主演も多いのに演技の上達が見受けられんのは不思議やったが事前に台本読もしとらんのかーい
滑舌悪い棒で苦手やったのに演技論()読んでからますます嫌悪感持ったわ
これからわいは毒エノキ呼ばせてもらうわ ベテランですら日々発声練習しとるのに榎木はなんなん
https://news.yahoo.co.jp/articles/996f4d57d47c4b55ffc97603c45c07daf2f32296
発声やセリフの練習は、専らマイカーの車内で行う。理由について「体が楽器なんで、常に良い状態にしなくちゃいけない。自宅で大きい声で練習すると通報されちゃうんで」と森川。 これまでに提案された榎木くんの愛称
キノコ
毒キノコ
毒エノキ >>144
それええな
基本的に暗い役の方が好みやわ 呼ばれてた
新規さんが榎木くん呼びやから違和感あったけど 普段は考えてることを声出して言わないからやらないって言うけど普段人は演技してないんやから当たり前やろアホか
そんなに自然に拘るなら芝居やめて普通の暮らしをしたらええんじゃないですかね
今まではただ勘の鈍い下手って印象やったけどこの演技論はドン引きや 榎木はなんで主役取れんのかも謎やな
呪術も脇に主役やれそうなのいっぱいおるやん 「基本、声も変えないですし、家では声を出して練習するといったこともしません」
「声を出す必要がないと思うんですよ。だって、日常生活で“今日はこれを言おう!”と練習することないじゃないですか?」
――ちなみに、以前インタビューさせていただいた際に「アフレコの復習をしている」とお聞きしました。
「ああ、そうでしたか。そんなことを言ってたんだ(笑)」
――というと、今はまたやり方が違うんですね。
「当時はガチガチに考えすぎていたのかもしれません。今はもう少し気楽に考えられるようになってきて、それが自分に合っていると思っています」 >>155
毒えのきインタビューの一部抜粋やけど、以前はやっていたアフレコの復習を辞めたって要はただの怠慢やん
発言がブレてるし意識高い系でも何でもなく練習嫌いな奴の言い訳にしか聞こえへん そろそろ
叩きはもういい
↓
新しい話題振れ
の見飽きた流れが来るで やましいやっと聴けるワイが今夜熊谷くんとヨシキのフリトレポするな
雰囲気変わればええけど まあいくら榎木の話をしても下手なままやろうし虚しいだけやな… >>158
やましいのフリトのレポ助かるで
本編と特典のレポしたのワイやけど今夜フリトのレポもしようかと思ってたとこやった
姐さんありがとやで >>161
今日聴けると思ったけど無理そうや
姐さん書けるなら書いてくれるとありがたいやで やましい夜行バスの中で手コキするシーンでドン引きしてしまって続き聞けないままや 昨日届いた糞ハブレポるでー
音監菊池さん
本編26分
糞ハブは男子高校生で寮のルームメイト
修学旅行で離ればなれになってさびしがったり誕生日プレゼントに悩んだりクレープ食べながらデートしたりするで
糞長がハブきゅんにガチ告白してスルーされるシーンすこ
フリト18分
糞ハブ10分、その他4人がそれぞれ2分ずつくらい
糞ハブはテンション高めで楽しそう
共演うれしいね、最近増えてきてうれしいね、という話のあと
糞長「大歓迎です!いつでも!僕たちふたりで、みたいなの待ってます!」
ええんか!?これホモCDのキャスティングにリクエスト出してもええんか!?
フリトテーマは誕生日の思い出
お互いの誕生日を祝った思い出を話してキャッキャするふたりなんなんもうなんなん
雑誌のキャストコメントの写真ではふたりとも手でハートマーク作って映っとるやで
ほんまなんなん
糞ハブ厨はぜったい買うんや
鯛代くんが明日届く予定やから書けたらなんか感想落とすで >>164
レポ乙
糞ハブ来そうです来ないからNGなと思ってたんやがまだ可能性はありそうやな
青二はキャリア上がるとBL仕事入れなくなるって逸話があるからはよ糞ハブ絡んでもらわんと困るで >>164
レポ乙
さっそくコミックジーンポチったやで明日届くのめちゃ楽しみ
鯛代くんの感想待ってるで買うかどうか待ってるから助かる 鯛代くんのCDもうメルカリで転売されてるやん
転売を定価で買うくらいなら公式に金落としてやったらええのに 古い作品だけどアンダーグラウンドホテルすこやからCD化して欲しいなあ
アメリカの刑務所の話やからバナナフィッシュとか洋ドラマ好きには受けそうなんやけど >>162
あいよやで
んじゃやましい恋の特典CDメインキャストコメントと公式特典トークのレポするで
メインキャストコメント(4:25)
自分と同じ名前のキャラを演じてみて普段健太郎と呼ばれない熊谷くんは健太郎呼びには慣れてないとのこと
今回作中でケンちゃんって呼ばれて小学校時代と高校の英語教師を思い出したんやて
基本的に二人が作品の感想を言い合う真っ当なキャストコメントやったで
二人とも崚汰くんの出番が削られてたことをわかっててちゃんと原作勉強したのがよくわかったで
公式特典トーク(9:27)
熊谷くんは普段は周囲からはくまかくまちゃんと呼ばれるんやてかわええ
キャストと名前が被ることはあるけどBLやとモジモジするというのは納得
でも収録中は切り離して考えるからやりづらいとか意識することはないのはやっぱりプロやね
原作読んでて同じ名前の影響を受けてキャラが自分に見えてきた熊谷くん
確かにちょっとワイもキャラの健太郎は熊谷くんに似てなくもないと思うで単純ですみません
今回初絡みだった二人
ヨシキはヨすBLで今後抱きたい抱かれたい声優で熊谷くんを挙げたんやけどその回の収録後にロビーで羊のスタッフさんに「大丈夫です、あります」って言われたんやて
ほんまにタイムリーやったんやな
トークテーマは「自分は春と健太郎どちらに近いか」
私生活でも弟がいる長男の熊谷くんはまんま健太郎だそう
歳の離れた弟と育った苦労や真面目な道を歩む弟への羨望の話を聞いて長男って大変なんやなって歳の離れた兄を持つワイしみじみしたで
同じく長男のヨシキには背が高くて大学に通ってる弟がいるそうでヨシキって背小さいんか思って調べたら公称174センチやって全然小さないやんって思ったで
まあサバ読んでるのかもしれんな
二人とも保証のない道に進んだけど今は仕事ができて幸せそうでワイ嬉しい
これからも応援するで
コメントもフリトも仲のいい二人が楽しげな会話が聞けて平和やったで
先週土曜日にCD届いて以来ワイずっとリピってるんやけど今続編が連載中やから是非続編もCD化してほしいから羊と出版社に要望出すで >>173
姉さん乙
年始早々から良作CDとは演技がええで
熊谷君ホンマええなあ そう言えば昨日のドラマに花江がマンガ家役で出てたっけなあ 藤子不二雄の漫画に出てきそうな顔してるし合いそうやね >>173
レポ乙
ちゃんと原作読んでるのは好印象やわ >>174
調べたら最後の樽ちゃんの新規受けは2019年やな…
ワイも樽ちゃん受け待ってるで そんなん言うたらワイも興津攻め飢えとるわ
オキタルください
なんかこうめちゃくちゃにかっこいい興津とええ感じの樽ちゃんのホモくれ
もうずっと興津攻め聞いとらんのや…
年末に出たタイトルすらうろ覚えの恋の噛み痕とかなんとかっていうのは知らん子や 学生ホモばかりになってきてるから年長者の仕事減っとらんか ワイ健ちゃんのマゾエロエロ受けが聴きたいやで
ちゃんとした話なら攻めは一条でトンチキ話なら攻めは子安がいい 興津攻なら千家みたいなのがほしいわ
魔彼新作でそういうのあったらなあ
受は健ちゃんがええやで >>182
売れてる原作が学生ものばかりなんかな
男はじが売れてるのも原因なんやろか >>182
確かに高校生から20代前半くらいまでのしか接してないわ
ワイが聴いたのやとドラマCDやと例外はシャングリラの鳥くらいやな
一時期話題になったメンズラブは流行らなかったのかBLの主流は変わらないんやろうね 一生続けられない仕事の続編がCD化したら樽ちゃん受けやけど
まだ社長ゴブが出てへんしなぁしばらく先やろな オールドファッションカップケーキはアラサー×アラフォーやったけどな
お仕事BL減ってきてるせいもあるんかな ああオールドファッションがあったな
でもあれ性格から可愛い受けで興津の声も若いからアラフォーに聞こえないんよな 成功したBL実写化と言えばワイはチェリまほよりポルノグラファーとインディゴの気分やな
個人的にはインディゴよりポルノほうがすこ 續ポルノグラファープレイバックが実写映画化されたんやからCD化もして欲しいやで
ワイあの樽ちゃんめっちゃすこなんや ブリラジ面白かった
フルスロットルでBLトークしてる二人と時々置いてけぼりにされとる千晃くんが初々しくてよかったで どんな地獄かとドキドキしながら鯛代くん聞いたやで
微妙
レポ書くほど良くも悪くもなく微妙過ぎてコメントしづらい
増田のセリフが少なめで小声でぼそぼそしゃべるキャラ設定のおかげで最後まで聞くのが苦痛というほどひどくはないんや
主にハブきゅんがしゃべり倒すのでそれなりに作品として聞ける
たまに増田が声張ってハブきゅんと言いあったりすると地獄やでハハハ
購入をオススメするかといわれると微妙やな
ハブきゅんのラブコメ演技をたくさん聞けてハブ厨はそれなりに満足したで ヨすBLの有料部分のレポ落とすで
今日のゲストは千晃くん
まず無料部分の感想やけどなんか今日はいつもの調子やなかったわ
面白かったけどヨシキと崚汰くんが千晃くんと千晃くんのファンに気を遣いすぎてた感じがする
それと読まれたメールのチョイスが微妙やったのも一因やと思う
千晃くんが初々しかったし3人とも楽しそうやし面白かったことは面白かったんやけど今日は何かが違くて有料部分含めチグハグな感じがしたで
でもヨシキがちゃんと先輩してて絡みの演じ方についてアドバイスしてたところは好感が持てたしなるほどと思った
次に有料部分
ブリラグマンガがリニューアルして今回からはシチュエーションやなくて台詞を考えるコーナーになったんやけどワイリニューアル前のほうがええ
採用された台詞が寒いのばかりで全く楽しくなかったわ・・・今からでも戻してほしい
終始つまんなくてちょっと記憶にないのでレポ割愛
次にブリラグシアター
このコーナーもリニューアルされて今回からは商業BLの朗読コーナーになったで
今回は世てんてーのカムトゥハンドの第一話の朗読で千晃くんが受けでヨシキが攻めを担当
崚汰くんはヨシキの同僚役と客役を兼務
いやー千晃くん2・3回噛んでたけど演技上手やわ
ワイグレートプリテンダー見てたから演技できる子やってわかってはいたけど絵がなくてもちゃんと演技できる子で安心した
ヨシキも千秋くんも35歳には聞こえなかったけど二人のやりとりがちゃんと成立してたからあまり気にならなかったで
一話丸々朗読してくれたから作品に十分浸れたしこのリニューアルはワイ大成功やったと思う
今後がどんな作品が読まれるのか楽しみやわ
最後に彼いるの試聴があったんやけど個人的にそこ流すの?とは思ったものの
千晃くんがキャラに寄せた可愛い声で崚汰くんは低めの声で二人ともキャラに合ったイメージ通りの声やった
短すぎて作品の出来は判断できなかったけど初々しい二人の演技楽しみにしてるで
一つ心配なのは無料部分で崚汰くんが千晃くんはちゃんとリップ音が出来てたけど自分のキス音は唇がカサカサした音やったって言ってたことかな
まあ最初やし大きな心で二人の童貞処女卒業を見守るで >>195
姐さん感想乙
増田の声張った演技やっぱりあかんかったか
原作知ってたからそんな予感はしてたんや
姐さんの頑張りに感謝しつつ心置きなくスルーするわ >>197
ほんた増田以外のキャストは予想以上に良かったんやけどな
来月出る新婚さんの方が間違いなく良CDになると思うわ
>>196
レポ乙やで
鈴木くんか熊谷くんで鯛代くんを聞きたかったで 鯛代くん原作厨ワイもほぼ同じ感想やわ
ワイ蛯原は下野でイメージしとったけどハブきゅんかわええわ
西山のマルはマスコット感あってなかなか良かったで
でもメインには来なくてええからな
増田は通しで聴くと視聴で覚悟してたよりマシなんよ
掛け合いがいまいち噛み合ってないのもコミュ障感が出てると言えなくもないような気がしないでもない
声張るところはほんまにアカンけどな
原作厨的にはまあ楽しく聴けたし
小冊子満足やったので買って良かったわ >>184
千家ええよな
興津低音攻めあんまりないから貴重や 聞く前に無くしたと思ったプッシーキングが出てきたから聞いたで
ワイ阿座上くん目当てで買ったんやけど阿座上くんやっぱり上手やな
コミカルな演技もいけそうで色んな役できそうやからもっとBL出てくれやで
喘ぎ可愛くて受けもいけそうやんよかったよかった
ゴブと渉くんは通常運転やったけどずんたもよかった
唯一あかんと思ったのは石谷くんやな
んーっていう喘ぎなんとかならんのか
石谷くん受け別作品で聞いたことあるけど同じ喘ぎしてたで
喘ぎ以外の演技は普通だったからBLでは脇のみでお願いしたいわ >>196
レポ乙やで
ワイ登録してないから無料パートしか聞けてないんやけど彼のいる生活の試聴もあったんやな
公開もうすぐやろか楽しみや >>202
石谷くんは受けまだ何作かしか出てないからこれからやと思ってるわ 愛されたがりのサーフェイスの試聴きてたで
https://youtu.be/k-HW_dNZcJk
ゴブの第一声の「こちとら大変な目に遭ったんですけど!?」が必死なのにコミカルで可愛くてまさに樹やったわ
全体的に想像以上に可愛くて今からCDが楽しみでたまらん
増田は期待してたアイナナの一織系で圭に合ってるし阿座上くんは格好良いし思ったより満足度の高いCDになるかもしれん >>196
姐さんレポありやで
有料部分はとくに毎回助かるわ
ただ三点リーダーがデカイのコテになってるやで 長文興津厨姐さんや古川厨姐さんが名乗ってレポしてくれるのも一種のコテやしレポでコテ化してるのは別にええやん 今更やけどやましい恋のはじめかた聴いたやで
原作既読のヨシキ熊谷くんすこな古川厨
あらすじや良かったところは既にレポしてくれてる姐さんに同意やから書きたいところだけ
好きなキャストしかいないうえ原作だいすこやし小東テンテーの美麗なレポ漫画読んで期待大やったけど結論から言って想像以上の出来で大満足やった
ただ少しずつシーンをカットしたのは尺のせいやろうけど先のレポ姐さんも言うように残念やったな
エロはあっても派手な原作やないから少しでもカットされると途端に話の前後の繋がりがわかりづらく感じたで
年下ヨシキは基本モテるから女子にはクールだけど熊谷くんにはやたら距離感近くて甘えたな部分強め
熊谷くんはちょっと押され気味の年上絆され受けで性にたどたどしい童貞
ヨシキは格好いいけど原作の見た目より可愛さのある印象で熊谷くんは優しくて同時に優柔不断っぽさがあるとワイは感じた
熊谷くんを追いかけて同じ大学に入学したヨシキは童貞の熊谷くんにセックスを教えてあげる体で迫るんやが
ヨシキを本気で弟のように思ってた時期があるがゆえ今のヨシキの態度に複雑な心境の熊谷くんっていうのが聴きどころ
ワイ的に熊谷くんの一番のセリフは実家に帰ってきての「え…エッチしたい…っ」からの「…本当は起きてるんだろ…?春」やな
ヨシキの一番は間違いなく「健ちゃんずっと好きだった」や
ヨシキに押されてばかだった熊谷くんが寝たフリしたヨシキに跨ってもじもじしながら迫るのほんまにたまらん
69からの熊谷くんのフェラのあたりはヨシキが攻めなのに受けっぽいのもまた個人的にツボ
この話は間違いなく睡眠姦がテーマやけど序盤の熊谷くんが寝てる間にヨシキが熊谷くんのお尻舐めてからの震える声もヨシキの吐息もええ
脇やけど崚太くん毎回違う声出せるの感心するで
ちょっとアニメ演技っぽいけどおちゃらけた友人役がぴったりやった
坂くんも文句なく合ってたしええ声やから出番少なくて勿体なかったわ
崚汰くんは何か所か出番あるけど坂くんはほんの数語くらい
ヨシキの女子との絡みは一瞬やからそんなに気にならないんちゃうかな
女子はアニメ声で中盤も出てくるけど出番少ないからワイは気にならなかった
むしろラストだけ登場するヨシキ父がおじいちゃんみたいなのが気になった 続き
特典ディスクは3トラック構成
ドラマ部分だけ感想
コミックス描き下ろし漫画「Episode0」5分半強
女子に興味を持てない少年ヨシキが熊谷くんを性的に意識するきっかけになったエピソードがヨシキの夢の中で再現される
夢から起き夢精したことに気づいて慌てるヨシキ(現在)を優しく受け入れる熊谷くんにきゅんとした
熊谷くんのキャラは天然包容力受けやな
このショタヨシキ聴いて愛は金なり2が俄然楽しみになったわ
初回限定版付録小冊子「Sweetest room」 11分強
ラブホでいちゃラブセックス
いちご味のゴムを付けるくだりがかわええ
原作準拠やけど熊谷くんが天然いやらしいんやけどなんなんやろこれ
ヨシキの舐める音が本編よりかなり激しいし熊谷くんも本編より喘いでる
コミックス読み返して気づいたけどこの小冊子のほうは熊谷くんの喘ぐセリフにハート付いてるんやな
本編にはセリフにハート付いてるとこなかったんやけどその喘ぎの差を2人とも演じ分けできてるで
フィニッシュらへん絡みが少しだけ伸ばしてあったみたいなのも嬉しい
まとめると棒演技の人はいないし全トラック絡みありでヨシキと熊谷くんが好きな姐さんはもちろんのことエロ好きな姐さんにもお勧め
エロ過多やけどなぜか程よいエロに聴こえるっていう不思議な体験をしたで
熊谷くんの喘ぎは初めから上手かったけどこれまでの一通り聴いてきて演技も喘ぎ分けも文句ないしやりすぎてないところがええな
本編ラストはちょっと駆け足やったけどプールのシーンカットして父とヨシキの会話メインで締めたのは纏まりよかったと思うで
レポ姐さんも書いてたけど絡みは何してるか音じゃ伝わらないところが多いから聴くなら原作片手が楽しめると思う
原作続いてるから続編もCD化待ってるで ハピクソ2の発売日と追加キャス出てるがうえしゃま金朋とか相変わらず無駄に豪華やな
2021年3月26日予定
神:こおろぎさとみさん
椿:上田麗奈さん
匠:金田朋子さん
匠(心の声):利根健太朗さん
祖母:山崎真理恵さん
ヤジマ:中村浩太郎さん
レオ:乃村健次さん
牡丹:阿澄佳奈さん
コマ:植木慎英さん
桜:ゆきのさつきさん
田上:蓮池龍三さん
同級生:朝霧友陽さん・津田拓也さん・浜添伸也さん >>211
うえしゃま…仕事選んで…
うえしゃまの椿のためだけに買うか迷う
1枚目増田やっぱりきつかった? ヨシキの元カノ役でちんぽちんこ等のセリフあるはずやけど絶賛売り出し中の女声優が受けてくれるのか…
ヨシキもツイで触れててわろたで 🎊続編&ドラマCD化🎊
この度『#ナカまであいして』がドラマCDになります!
【攻】常盤蒼司:#江口拓也 さん
【受】楪 郁巳:#土岐隼一 さん
📌ご予約はこちらから!⇒movinonweb.com/product/310110…
GUSH6月号からは続編が始まりますので
引き続き2人をどうぞよろしくお願い致します!
これおもろいん? この百瀬あんテンテーって最近やたらCD化されとるな
ワイ一作も読んだことないけど 土岐くんて1年に1回くらいメインやるよね
トンチキ多めぽいやが今回もタイトルからして…? バレーアニメ今週から高校生編なんやけど伊東くんと梅なんとか君のホモぶり全開でワイ歓喜
特に小野賢章が伊東くんの背が小さいのをバカにして梅なんとか君が無言で賢章に蹴り入れるところめっちゃ萌えた >>210
姐さんレポ乙
前のレポ書いたのワイやけど姐さんがワイのレポに同意してくれて嬉しいで
羊に要望送ったから続編期待して待つわ >>218
トンチキってほどではないな
むしろ内容的にはよくある感じや
俺様ヤリチン攻とツンツン淫乱受が身体から始まって本気になっていく的な
百瀬テンテーの絵が好きやからわいは読んでるけど展開早いのがネックなんよなあ 仕方ない…どんなトンチキでもクソ作だろうと噛み痕よりはマシと思いながら低音攻めチンケルすこなワイは買う方向で…
土岐くんて全然知らんなあとwiki見たら予約しとった「こころ」の主人公なんやな
来たらレポするわ バレーの梅なんとか君伊東くんにぞっこんやん
非BL原作でここまではっきり同性に恋してる描写があんの衝撃なんだが ホモっぽいからチェックしてたswitchのバディミッションってやつに隆ちゃんが出ててワイ歓喜
もっといろいろ出て欲しいわ 土岐くん優しいパンツの脱がせ方は結構良かったで
タイトルからトンチキっぽいけどちゃんと恋愛描写あって萌えたわ >>226
バレーの原作者って女?男?
女なら別に珍しくもないのでは >>216
読んでみたけど作者A3好きなんかな
キャラ設定とキャスティングがそんな気する 百瀬テンテー3ヶ月連続で一気にCD発売するのは凄いわ
あんまり聞いたことなかったがそんなに人気作家なんやな >>231
ナカまで〜はアマランでBL1位になってたで 良くも悪くもテンプレ設定の漫画ばかりだからCD化しやすいんじゃ
それがどれくらい売れるのかは謎やけどな
儲も3ヶ月連続で購入はできんやろうし ワイBLにはもっと背徳感とか禁断みたいな雰囲気が欲しいんやが最近の商業BLではそういうのは流行らんのやろなあ
単なるホモの恋愛が見たいんわけじゃないんや まあ昔からナンバランとかみなみ遥テンテーも人気あったし
時代が変わっても一定の支持層がおるんやろな 人気は勿論やが出版社が熱心なのと作家さんのフットワークが軽いんやない?
イメージが固定されるのに抵抗ある作家さんはCD化には消極的やろし
名作程ならない様に感じるで 生姜たんのつべが消されたから仕方ないけど男はじアフター発売前なのに全く試聴が上がらないの寂しいな 最近の作品も好きやが昔のトンチキも好きでたまに無性に聴きたくなるのがまさにナンバラン原作でみなみ遥イラストのピンクのショパン
全作揃えたけど途中でお腹いっぱいになってまだ全部聴いてない
今度トンチキの気分になったら聴こうと楽しみにしとる
トンチキエロで子安緑川という最高なキャスティングでクラシックが流れて何という名作 24時間オチないキスを聴いた姐さんおったら感想聞きたいで 原作を読んだやがどちゃくそエロいでもなくたいして話が面白いわけでもなく
ホモでも差別とかされずに普通に生きてる高校生たちの話やった…
土岐くんが可愛いならワンチャンあると思うんやがワイは最近心がEDすぎてこの原作でチンケルはつらいなあ >>241
キャストは好きやのに内容が好みちゃうからちゃうん?
ワイそれで買ってないCDあるは >>242
逆にチンケルがこのキャラには合わないって意味かと 今連載中のオールドファッションカップケーキ続編がでメインの2人が秘密で付き合いながら同じ会社で働くことの難しさに直面してて普段脳死エロばっかり読んでるワイは深く考えさせられるで
読んでるだけでつらい展開をCDで聞いたらワイ久々にBLCDに泣かされそうでCD化が待ち遠しい反面実際に発売されたら手が出なさそうや >>238
スケボーアニメに変態紳士子安と緑川が出てるから
wikiで過去の出演作調べようかと思ってたとこだったw
ショパンシリーズもう何年も聴いてないから新鮮な気持ちで聴けそうやねw 美人声が大好きなんやけど出るCD出るCDのほとんど屑馬くんばっかでうんざりやで
屑馬くんアンチちゃうけどアンチになりそうなくらい好き原作の受かっされっていかれてもう限界や
1割でいいから拓ちゃん山中樽ちゃん田丸くんあたりにその役別けてくれんか
屑馬くんもうおなか一杯やねん ワイ千晃くんが屑馬くんの美人受け独占を終わらせてくれると期待してる 文句なしの良演技する声優でも続くとまたかってなるのに毒にも薬にもならん演技の屑馬くんが連続やとほんま気が滅入る ワイも美人声すこ
屑馬くんは可愛い路線が多いのかと思ってたけど美人役多いんか >>250
禿同
裕介の方の小林くんの復帰も待っとる >>249
拓ちゃんあんまり美人受けやらんよな
個人的にはサハラみたいな美人攻めをもっとやってほしい 拓ちゃんはただのクラスメイトからの委員長がハマっててよくお世話になってるわ
山中はファザーファッカー樽ちゃんは男はじ田丸くんは孤独な鷹をリピしまくってるわ
その他にもメメントのゴブとか狂いなくの小林くんとかも好きやで
美人声というより儚い系なんかな
まあそこらへん最近全部最近屑馬くんでもう爆発寸前なんや
長文吐き出しすまんやで >>255
孤独な鷹〜いいよなワイもめっちゃ聴いたわ
半泣きで痛い…入んないって言うのがかわいすぎる
田丸くん喘ぎはあんまりやけど喘ぎながらしゃべるのがめちゃくちゃ色っぽい スケートの作画あんなもんか?
声で楽しいからええけど バレー3話で順調に腐女子が食いついてるけど3話がホモピークではないんやろか >>258
一応まだあるし敵校もなかなか濃厚なんやで
どんな感じでやるのかまだわからんけど 健ちゃんの美人声も好きやで
レビューで地味って言われてて草生えたけど バレーの伊東くんええやん
不覚にも梅原×伊東くんのニアホモCD欲しくなったわ >>257
制作会社がJCやで作画は期待したらあかんで 千晃くんは屑馬くんと増田のBLでの出番を削ってくれるワイらの救世主かもな
まだ処女作やけど千晃くんの彼のいる生活での絡みの演技が箸にも棒にも掛からない代物でないことを祈るばかりやで 千晃くん誠一郎くんと同じ事務所やからがっつり出るわけではないんやない?
誠一郎くんアウトで千晃くんインじゃないとええな 美人声とか男声とか人によって印象変わるからなぁ
いろんな人の美人声男前声貧乏金持ち声マップ見てみたら全然違ってオモロいかも
荒れる話題かもしれんけど >>264
誠一郎くんがこっち最近ご無沙汰なのは単に声がかかってないだけやない?
千晃くんヨすBLで話してた感じやとこれからメインいっぱいやる気満々やったし誠一郎くんも吹き替えやアニメで引っ張りだこっていうわけでもないからアウトする理由ないと思うわ >>266
ハブきゅんみたいに他が忙しくても出る人は出るからそこは人それぞれなんやないかな
BLって声かからなくなったらそのままフェードするジャンルやと思うんや
製作される数も減ってるしたまたま呼ばれないだけやとええなとワイも思うで たとえば山中やけど
未亡人受けの時は美人で貧乏やと思うし
包容力攻めの時は男前で金持ちやと思う
声質よりも演技力な気がするわ >>260
健ちゃんといえばこの前ドラッグレス聴き直してて思ったんやが木島くん声ちょっと似てない? >>268
ワイそれやと平川が同じカテゴリーにおるわ
薄幸美人から男前スパダリ果ては鬼畜に変態とあらゆるタイプを演じ分けくれて昔からすこや >>267
ハブきゅんはこんだけアニメにナレに忙しいのによく出てくれると思うわ
久々に出たと思ったら相手が増田で泣いたけど >>271
来月出る新婚さん2でハブきゅんを補給して今年は終わりやろなと思ってる
年1でも出てくれるだけでありがたいとはいえ今年は次作までの待ちが長そうやな... ワイ樽ちゃん大すこやけど声質は藁半紙だと思ってるで
演技力でなんとか出来るタイプやけど美人声が求められる役はなんか違う わかる
ワイも樽ちゃんが美人声はなんか違うけど演技力でオッケーになる 美人の度合いにもよるわな
華やかな美人やと樽ちゃんとか山中の声じゃ物足りんけど未亡人的な幸薄美人やったらぴったりやし 囀るの樽ちゃんは美人さんやない?漫画のイメージで声聴いてるからそう聞こえてるだけかもやけど 囀るはわからへんけど男はじの先生は美人キャラやと思ってたで
気だるげ美人でえっちな樽ちゃんください ポルノグラファーは美人キャラやったで
声質を演技力でねじ伏せる人はほんま惚れてまうわ >>255
ワイもファーザーファッカーは定期的に聞き直すし原作漫画もすこ
暮田テンテーは絵もストーリーも上手いからもっと作品がCD化されてもええんやけどな
中でもつむぎくんのさきっぽはくっそええ話から古川ホリエルでCD化の要望出そうかな 煽りじゃなくて樽ちゃんが藁半紙ってどういう意味なん?
街中でふと聞いたとしてもめちゃくちゃ心に残る良い声やと思うんやけどな 空気声って意味やろ
過去スレで兄者も藁半紙声って言われてたの覚えてるわ >>269
ラップの木島くんならあんまり似てへんと思うわ
木島くんは派手な感じする >>279
ワイもそのキャストで聴きたいわ
とくにホリエル合いそう @fifthavenue_net
【新作情報】
3/24発売「新妻くんと新夫くん おかわり」
■原作 蔓沢つた子
全キャスト
新妻さとし:古川慎
新夫翔:新垣樽助
辻ヶ堂奏:鈴木崚汰
配達員:石谷春貴
ホスト:永塚拓馬
アパレル店員:岩中睦樹
タクシー運転手:奥村翔
編集者:燒麻美
ホスト客:相良茉優 >>286
続編待ってたで
しかも鈴木くんおるやん古川狙いの当て馬役か >>286
ワイが待ってた
ワイが買う
ガマとかトッポジージョとか言われててもワイは買うで >>286
今お知らせ見てここに飛んできたんやけどメチャクチャ嬉しいやで!
ほんまこの古川可愛くてすこなんや >>286
待ってた
崚汰くんおるやん
原作持ってくるわ >>286
続編待ってた姐さんらおめでとうやで
ワイコロナ始まっても月1ペースで新作出してきた羊が3月は出さないんやなとBLCD業界の衰退が進むなぁとちょうど心配してたから安心したわ >>286
原作持って来たやがこの崚汰くんは古川の作品に出演する俳優で古川に心酔して迫る役やで
楽しみやなあ >>286
情報乙
崚汰くん出るなら古川か樽ちゃんをヨすBLに呼んで欲しいのう
さっそくメール出してくるで >>293
樽ちゃん古川両方出るのはアカンかな?
ワイ番組にメール出したことないんやけど出てほしいからメールしてみようかな >>286
石谷くんは古川のファンでストーカー役やな
ちんこ出す変態やけどそういう役今までやったことあったっけ >>294
予算の都合上難しいとかあるやろうけどお願いするのはタダやからワイもメールに出来れば二人共希望って書いとくな ほんま待ってたうえに当て馬やけど崚汰くん古川とかワイ得が過ぎるやで 古川の喘ぎがトッポジージョ言われてたのってこれやったっけ トッポジージョ言われてたけど新妻役の古川好きやったから続編嬉しい
珍味扱いされてたブリ隆ちゃんもそう言えば好きやったわw この流れで初めてトッポジージョ見てみたんやけどアニメは中尾隆聖さんなんやな
悔しいけど似てると思ったわ
でも新妻くんもトッポジージョも可愛いやん… 『#羽賀くんは噛まれたい』コミックス発売を記念したボイスつき動画が公開!
羽賀役を #小野友樹 さん、浪川役を #高橋広樹 さんが担当&コメント到着 https://animatetimes.com/news/details.php?id=1611289755&utm_source=twitter&utm_medium=social #さきしたせんむ 浪川って役名か
声優の方かと思ってうわっとなったわ タイトルから高木さん的なのほほんBLかと思ったらゴリゴリのオメガバースで草 オメガバやけど広樹が新作出てくれるだけでも有難いわ
できれば受やってほしいんやけど なんで今一つ人気作かどうかも分からんコレジャナイって感じのものばかりCD化するんやろ >>310
単行本発売記念のボイス付き宣伝動画ってだけやから
まだCD化は決まってないで CDにするのに手間がかかる小説原作が敬遠されてエロばっかの漫画原作が増えたのが一因やね
パブリックスクールとか丁寧にCD化したら売れそうやけど手間隙かけて新しくシリーズものの小説原作をCD化しようという気概のあるレーベルがもうおらんの寂しい つべの女体化もの漫画のボイスドラマ見たら梅なんとか原くん×榊原くんやったわ
梅なんとか君はそろそろ本格的にこっちに来るのか? 榊原くんの役は女性声優が正解やったと思う
梅なんとかくんは金に困ってもこっちにはこなさそう >>312
レーベルも商売でやってるからなあ
表に出てない通販分の売上も把握して現状ってことやろうし
悲しいが時代の変化や 榊原くんは演技してるときの声より素の声が好きや
駒田くんのコマスタグラムのイメージ強かったからBL落語見てこれあの榊原くんよな?ってなったわ >>314
梅なんとか君前に投資で稼いだ金が声優の稼ぎ越えたとか言ってたからお金には困らなさそうやね
いっつも同じ演技でおもしろくないんで別に来なくていいです… 梅なんとかくんは邪魔と思ったことはないけどいて良かったと思ったこともない不思議な存在やな
イケメンやけど人気あるのかどうかも分からんわ 梅なんとか君は声優の中では顔はええし地声は好きやけど演技は微妙
あと5年ほど演技の勉強してくれ 千晃くんて河西くん屑馬田丸氏足していい感じに割った声やね >>322
淡々と話すとオッサンにも似てると思う
たまに誠一郎くんぽさを感じることもあるし、わざと芝居がかったやさしい声の演技してる時は田丸くんにすごく似ている スケボーアニメではうっちーに似てたしいいとこ取りやな これで濡れ場が上手かったら一気にBL界のニューヒーローやな 発売までもう一ヶ月切ってるのか
早漏羊が今回も早めに配送してくるだろうし緊張するわ メイト通販はコロナ後予約商品の発送にすごく時間がかかるようになったわ
今週金曜発売の男はじのCDをメイト通販でよやくしてんもう伝票番号ついてるけど ワイが早漏してどうすんねん...
今週金曜発売の男はじのCDをメイト通販で予約しててもう伝票番号ついてるけど発送完了まで1週間かかるってお知らせ見て絶望してる メイト前から遅かったけどコロナで完全にアカンくなったわ
面倒やけどワイは店頭受取に行ってる >>329
乙やで姐さん
早期予約の意味ないやんな
まあコロナで通常より人員減らしてるやろうし通販利用者も増加してるんかなとは思う スケートアニメ野島兄弟目当てで見てるんだがキャストガン見したらお父様も出てるんか
あの親子癒し系で萌える >>332
エンディング見ておどろいたわ
野島兄弟が双子で父親のコーチ役が野島父なんやな ワイメイト通販よく使うけどCD単体の予約やとコロナ後でも発売日に届いてるで
CD+本とか異なる種類の商品を一緒に注文予約すると発送まで時間かかるんや
特にクレジットカード以外の支払い方法選択+ツイステアイナナラップあたりの人気作品のグッズ発売日と被るとほんと全然発送されん >>332
弟は癒し系ではないやろ
ああ見えて肉食系やで >>335
一人一人見るとそうかもやが兄弟または親子で話してるの見るとほっこりするんや こころ〜わたしの恋〜2枚組 113分くらい
土岐くん→英則くん
英則くん×チンケル
濱野くん→チンケル
漱石のこころはチラッと読んだくらいで全然知らん長文興津厨
チンケル目当てに買うたった
土岐くん可愛らしい声やけど滑舌が微妙なんか屑馬くんからあざとさを少しだけ抜いてる感じ
ちょっと田丸くん入ってるような
チンケルは受けやからワイの求めてる低音攻めではないんやが…なんて表現すればいいのか可愛いよりは美人寄りの中音声
英則くんの声が艶のある低音でな最初聞いた時ツダケンみたいやなって思ったで
はあ〜もっとホモにこんかなあトンチキじゃなくて男はじにハブきゅんと出てもええんやで
内容はこころをBLにしたらしいんでこころを読んでくれワイ読むの面倒
英則くんとチンケルがあーんとかしてイチャイチャしとる
なんか変な扉が開きそうで開かん!!!
チンケルがめっちゃオネエっぽいからなんかなあ
ゆるふわ美人でオネエっぽいやから英則くんとのちょっとしたイチャイチャに心がぴょんぴょんしそうになるのにどこかにリミッターあるみたいな
土岐くんが英則くんのことを好きなんやと気付いたチンケルは土岐くんをからかって悪戯でキスマーク付けたり勃起させたりするんやけど最後まではない
待ってチンケルと英則くんくっそやばい普通に聞いてるだけでエロい
旦那に先立たれた未亡人(みたいな)チンケルと先生英則くん組み合わせがくそかっこよくてエロい
話してるだけやぞ
話してるだけでエロス
続く 続き
正直土岐くんほぼ初めて聞いてるからかそのへんの若手と似たような声でたぶんアニメで見ても分からんようなモブ声なんよなあ
かっこいい英則くんと絡み(話してるだけ)聞いても全く滾ってこんし圧倒的色気が足らんのやと思う
濱野くんがKという英則くんの大学の時の友達役なんやけど相変わらずええ低音やなあ
高校生役やと少し違和感覚えるやが大学生やとそうでもない感
チンケルが10代で継いだ家に英則くんと濱野くんが下宿しに来るんやけど濱野くんはチンケルに恋しちゃうんよ
未亡人みの強いゆるふわ男振り回し小悪魔感は出てるチンケル
40歳なのに速水さんバリにおっさんすぎる英則くん
濱野くんと英則くんの絡み(会話)がエモいエモい言うか「ああええ声聞いてるなあワイ…」ってなる
おおおおおチンケルビッチやったんやな!ちょっと興奮した
「好きな人とは初めて…」っていうチンケルおまビッチやな!って興奮した
英則くんとようやく絡んだ!長かったああああああああああこの調子やとエロはないんやろなって思ってた
しかしワイは低音チンケル攻め厨やったはずなぜこんなに興奮するのか分からん
「声恥ずかしい…」とかなんなんチンケルかわええやんけくそくそくそ
くそ…
「もう1回、キスして」ってねだるチンケルくそかわえええええええええあああああはあ
113分中10分くらいなんやけど1トラック英則くんとチンケルの絡みでワイ満足した
英則くんとチンケルが恋人になった結果失恋した濱野くんは自死してしまい諸々が終わった後
気持ちを知りながらチンケルと結ばれたと自身を責める英則くんをチンケルが慰めにくるんや
そのチンケルを強引に抱く英則くん
「して…」「もっと噛んで」「壊して…っ!」とか切羽詰まる感じのチンケルかわはあ〜…ブルースカイなんちゃらはこんな可愛い声で喘いでるんか??
結構派手に喘いでるやで興津より自然で上手いとか思っとらんから全然
続く 続き
これ「私(土岐くん)」っているんかな?英則くんとチンケルと濱野くんの三角関係をもっと掘り下げても良かったんちゃうかなあ
全然期待してなかったからこのCDはええ意味で裏切ってくれて楽しめたやで
実写とかでも楽しめそうな脚本やった
フリト18分
チンケル、土岐くん、英則くん、濱野くん
声が遠いんやけどコロナ対策のせいなんかな
4人分けながら絡みは絡む人と一緒に収録してたらしい
難しいとは思うけどやっぱり絡みが別撮りされると寂しいもんな
無理はしないでほしいやけどここらへんはキャスト側もこっち側ももどかしいよなあ…
一緒に録れるのが幸せってみんな言うてたわ
原作のせいなのかみんな真面目に語ってて「こころがまさかBLになるとは」くらいの話してて特に面白い事は話してないな
チンケルめっちゃ褒められてて草
以上です 姐さん力作でおもろいレポ乙やで
変な扉が開きそうで開かん!に草
企画的になんかスルーしてたけど気になってきたわ 長文レポ乙
英則ハブ欲しいのほんま同意
ブルコンも小悪魔っぽいかわいさがあってオススメやで 興津厨レポ乙やで
オネエっぽいから濡れ場での掌返しで草生えた
ブルスカ未聴やけど原作が面白いからおすすめしとくわ 長文興津厨姐さんレポ乙
未亡人小悪魔オネエチンケル受けってすごいパワーワードやな
ワイ来月CD4枚予約済みやから今は節約生活中やけどあー高橋くんチンケルの絡み聞きたいわ 姐さん長文レポ乙やで
ワイも聞いたけど土岐くんそこはもっと感情込めて喋ってくれってところが何か所か
でも恋もしたことないような若者なのでこれでええんかと思ったりもしたわ
話は概ね原作どおりやけど割と良くできてる
一人称のせいか昭和初期と現代がミックスされたような不思議な感じやったわ
チンケルと英則くん好きならオススメや 生姜たんが男はじ専用チャンネル始めたでー
アフターの試聴も上がってるで
https://youtu.be/AL93tfI4F7A 情報乙
またBANされないようにエロ要素薄いCMにしたんやね
メイト特典で女装ホリエル聞けるんか絶対かわええやんそんなん
楽しみ過ぎて頭沸騰しそう 数年前の過去スレ読んでたら土岐くん演技安定しないって書かれてたんやがいつ上達するんやろ… 最初微妙だった人が化けることの方が少ないからこれからも安定しないままやろね… 男はじアフターメイト限定盤フラゲしたで
ワイ濱野くんとゴブのカプ目当てやからとりあえずこの二人の本編CDのレポだけ先に落とすな
先にことわっとくけど台詞含めネタバレてんこ盛りや
万引き犯取っ捕まえたら原付につっこまれてしまう濱野くん
怪我は大したことなかったんやがそれから一週間程ゴブに無視される
ゴブは何でもかんでも問題事に首突っ込む濱野くんにイライラしてしまって別れるとまで言ってしまう
濱野くんが警察官になりたいって言ってたのを覚えてて警察官になったらもっと危険な目にあうと
事故の時も絶対死んだと思ったとゴブ
春からすぐに警察官になるもんだと早とちりしてたゴブなんやがそこら辺からの二人のやり取りのゴブがツンツンしとってかわええな
俺より先に死んだりしたら許さないからって泣きながら言うゴブきゃわやし自分で思ってるよりおまえのこと好きみたいだって言うゴブも可愛すぎるで キスしながらトラック6の7分55秒当たりで濱野くんの名前呼ぶゴブえろかわええな
触って欲しくて猫みたいに体擦り付けるゴブによる「もっと…」ええなぁええなぁ
乳首でかくなったなと言う濱野くんやが「ぷっくりしてるのもエロ…」って言う濱野くんの囁きもエロかったわ
乳首強く弄られたゴブがトラック7の1分3秒に消えそうな声で「気持ちいい」って言うんやが最高やから聴いて欲しい素直なゴブきゃわ
下擦られての1分53秒からの「やっやっやっ」のゴブえっちすぎて一瞬真顔になったエロ可愛すぎや天使か
あと下触られると辛いって言うゴブに「痛いん?」って聞く(確認する)濱野くんに萌える
12弾の時も痛いか心配してる台詞あったんやけどワイそういうのに弱いからどうしようもなく萌えてしまうで
イキそうになるのを自分で握って我慢するよう言われて素直に従うゴブと指入れてほぐす濱野くん
水音がなかなかに派手や
ゴムつけなくて…いいって言うゴブにマジ?って返す濱野くんへの「うん…」って返事までかわええしその後の台詞も可愛すぎや
挿れる時の二人の喘ぎもええし痛くないか心配する濱野くんほんまにええなこのキャラ
いまいち体位がよう分からんのがちょっと残念や
キスしながら溢れるゴブの鼻にかかったような喉の奥から絞り出すような喘ぎ声がええわ
濱野くんの気持ちいいって台詞もほんま気持ち良さげでたまらん
トラック7の7分23〜24秒のゴブのイキ声は前からレポで落としてるからまたかって思われるかもやが子犬の鳴き声みたいな喉奥で鳴らしてるような高音や
あれワイ大好物やから聴けると嬉しすぎて絶対書いちゃうんや堪忍やで 中イキしてちょっと弱々しくまだ終わんない…って言うゴブに辛い?って聞く濱野くんほんまにさぁ…ええなぁとか思っとったら「やっぱチンコでもイッとこっ」って優しくも若干弾んだ感じで言うから可愛くて仕方なかったわ
一旦抜かれて「抜けた…」って言う声が気だるげでえっちや
イく直前に濱野くんの名前呼ぶのもえろいし濱野くんの渇いた攻め喘ぎもワイは好きや
射精って言葉あんまり言わんと思うから違和感もあるんやけど二人ともええ声やからまぁええかとどうでもよくなるな
気だるげなゴブも素直なゴブも楽しめるし濱野くんはええ声やしがっつき感が高校生やなぁと思うのと最中はSっぽいというか若干言葉責めっぽい時もあるんやけどがっつきながらもゴブの体を気遣うもんやからほんまたまらんかった
とりあえずゴブの「やっやっやっ」を聴いてほしくなるCDやった
これからメイトCDの方聴くからまた後でレポ落としにくるで
ひたすら萌え語りの長文すまんかった >>351
レポート感謝!他カプも余裕のある時にお願いします! ゴブ厨姐さんレポ乙
フラゲ裏山
メイト通販発送一週間待ちで絶望中のワイは姐さん達のレポ読みながら待つで 姐さんレポ乙
最近濱野くんとゴブの男はじ聞いてこのカップリングすこ!になった身なんやがアフターも気になっとったからレポほんまありがたいわ
濱野くんもゴブも相変わらず可愛いみたいでなにより
ゴブの子犬みたいな声ワイもむっちゃ好き
まだ予約してへんかったけどポチることにしたけどメイト通販結構かかるんやな
店頭まで取りに行くことにするわ 長文レポ乙
通販組ワイまだ発送されてなくて絶望
濱野くんワイの中でこの子もしかして出来る子では?ってジワジワ評価上がってきてるからほんまに楽しみにしとるんや
メイトはよ頼むわ メイト限定盤CD聞いたで
同棲スタートした二人の新居初えっち
誰かに見られるかもっていうシチュエーションに弱いんじゃ?って言う濱野くん
初めての時体育倉庫の扉の側でした時のこと思い出すからって返すゴブかわええ
その時みたいに口でされるゴブ
吸われてるときの吐息も短い喘ぎもえろい
挿れていいのかって言う濱野くんの声ええ声過ぎる
スイッチ入ったゴブによる煽りがえっちや
本編CDは体位分かりにくいって書いたけど新居えっちは後ろからみたいや
そしてこのトラックでも痛かったら言えよと濱野くん
ほんまにワイのツボをドスドスついてくるので感謝しかないわ
とか感動しとったらゴブによる甘っっったるい「へぇき(平気)…」の一撃で何やこいつ天使かってなった
トラック3の9分16秒からしばらく離れられんかった
やっと続き聴けたら聴けたでもっと凄い殺し文句ぶっこんでくるから何やこいつ小悪魔か…って思ったで
「〜覚えてんのに」がなんかもう嬉しさ滲み出ててめちゃくちゃ良かった
これはもう聴けば分かるから聴いて欲しい ゴブが煽りまくるもんやからここから濱野くんガッツガツつっこむで
ゴブもどエロく喘ぐし濱野くんも攻め喘ぎというか息遣い荒くハァハァしとる
「お腹の中ぎゅって震えてる…」ってそんな台詞えろかわいい声で言われてもなぁかわええなぁ
それにしてもSEでかいな
また中イキしたゴブのものを擦る濱野くん
「出ちゃう、出ちゃうっ」ゴブの喘ぎはほんまに引き出し多くてええわ
ワイは一回目の出ちゃうの言い方が特に好きや
中イキした直後に下擦ってちゃんとイけっと言ったかと思えばちゃんとイけたら優しくちゃんとイけたな…って言う濱野くんたまらん
それにしてもやっぱりSE(自前じゃないやつ)うるさいな
最後のやり取りもほんわかで可愛かった
ゴブが男はじに受けでくることを願いまくっとったから攻めに濱野くんきてくれて二人とも素晴らしい演技で満足させてくれてほんま嬉しいわ
濱野くんはほんまええ低音やと思う
次二人の話聴けるとしたらポケドラやろか楽しみや フリトは11分
まじめに話しつつもでかくなった乳首について楽しそうに話とったわ
あとはテーマトークで子供の頃の夢について
ゴブはサッカーとハイパーヨーヨー
ループザループとか久しぶりに聞いた
濱野くんは宇宙飛行士やと
幼稚園児の時から周りの子より声低めだったらしいw
終始和気藹々話とっていい雰囲気やったわ
長々とすまんかった
他のカプ含め他の姐さん方のレポ楽しみに待っとるで >>355
同じく通販組の353やけどつい数分前に配送状況が発送完了になったで!
明日届くでよかった ニューアムステルダムに樽ちゃん出とったけど全く分からんかったわ… >>360
ワイ樽ちゃん聞き分け出来へんけどよく声当ててる俳優さんらしいからこれ樽ちゃんかな?樽ちゃんやんな…?多分樽ちゃん…と思いながら見てたわ
かっこよかったなぁ
コロナのせいで出番減ってんのほんまコロナ… レポ乙乙
濱野くん本編の方は高校生の声じゃないみたいに言われてたが改善されたのかな \速報!!/
「男子高校生、はじめての」
2ndシーズン待望の新作決定!!!!
【出演】
古川慎 &村瀬歩
白井悠介 &増田俊樹
八代拓 &新垣樽助
新規音声ドラマを2021年に制作いたします!
彼らの新たな恋の続きをお楽しみに きたーーーーー
諦めずに要望送ってた甲斐があったで
ファーストシーズンは...?は聞いたらあかんのやろか まだ続けるのか…
ワイは新シーズンのニュースの方期待してるんやけど ワイ央田先生の樽ちゃん大すこやから嬉しいで
今年は新シーズンやらずにこれと4thアフター+ポケドラなんやない? >>362
本編の方もがっつきワンコぽくてあって高校生感はあったよ
レポする人の好みかもしれん ワイも新シーズン待ってるけどエッチな先生の樽ちゃんもすこやからこれはこれで嬉しいわ
魔彼も新作来て欲しいんやけどなー >>364
1st飛ばされたのは売り上げ的なことやろうか
今まで順番狂いなかったしな 1stはアフター2作目出とるやん
それの2nd版ってことやろ せやで1stのアフター2はもう出てる
公式サイトトップのまとめが一番分かりやすいな
1st
シーズン 本編ドラマCD
アフターストーリーCD vol.1
アフターストーリーCD vol.2
オールコンビネーションCD vol.1
2ndシーズン
2ndシーズン本編 ドラマCD
アフターストーリーCD
オールコンビネーションCD vol.2
3rdシーズン
3rdシーズン 本編ドラマCD
アフターストーリーCD
オールコンビネーションCD vol.3
4thシーズン
4thシーズン 本編ドラマCD
アフターストーリーCD CROWN WORKS @CROWN_WORKS
【新作BLCD情報】
参号ミツル原作
思考回路ナゾなイケメン×潜在ドMのモブ顔男子
『お願い、そんなに噛まないで』ドラマCD化決定
キャスト
柳遥一郎役 #堀江瞬
五十嵐隆役 #八代拓
ドラマCD+フリートークCDの2枚組で4月16日発売
http://crownworks.jp/crws0064.html 4/16発売BLCD『お願い、そんなに噛まないで』(原作:参号ミツル/出演:堀江瞬、八代拓)
全キャスト
柳麻里花 和泉風花
モト 川田祐
シオリ 榎吉麻弥
チーフ 和田将弥
ミカ 黒瀬ゆうこ
五十嵐のセフレ 真中桂子
スタッフ 田中那実・三宅麻理恵 ホリエル新規来たーー
男はじみたいなキャラなんかな また原作謎チョイス
出版の道玄坂書房ってなんや聞いたことないわ マスク男子が売れたからこの作者の準新作なんやないかな
ワイ読んでないけど目にしたことあるわ 堀江瞬(ほりえしゅん) @holy_yell0525
今度は拓さんに抱かれました!
ほりえる可愛いな ホモなのかよく知らんけど美少年探偵団のアニメのメインに坂くんいて嬉しいやで
主演は歩嬢やて >>381
これか
増田はいらんけど坂くんや佐藤くんは大抜擢やな
その流れで今年メイン頼むで
双頭院 学:村瀬 歩
咲口長広:坂 泰斗
袋井 満:増田俊樹
足利飆太:矢野奨吾
指輪創作:佐藤 元 >>382
佐藤くんは今期のアニメでよく見るし弱キャラ友崎くんでは主役やから大抜擢とは思わんけど坂くんは大抜擢やな嬉しいで PVのボソボソ佐藤くん結構タイプの声やった
あんな感じの受けで一枚頼むわ 歩嬢も嬉しいし折角の若手起用やのに割り込む増田って何なんや >>385
アニメ仕事忙し過ぎてこっち出る暇なくなるなら大歓迎やで 男はじアフター聞いたからレポ落とすな
別の姐さんが第12弾のレポしてくれてるからワイは第11と13弾を簡単にレポするで
第11弾 熊谷くん×榎木くん
ストーリーは文化祭準備〜当日の話で最後に屋上で後夜祭のバルーンアート一緒に見て盛り上がってエッチというよくある感じ
ワイ去年発売の本編CDは2回くらいしか聞いてないんやけど榎木くんのエロの演技が前回から上達するという奇跡は起こらず相変わらず平坦な演技やった
攻めに入れて欲しくて受けが自分で慣らすとか最高なはずなのにエロくない
台詞ではかなりエロいこと言ってるのに声に感情がこもってないからどんなにエロいことを言ってても刺さらんのや
熊谷くんもなんか普段のエロさがないというか榎木くんの平坦な演技に熊谷くんのエロさが打ち消されてる
フィニッシュも味気なくあれ終わった?って感じやった
あと第13弾もそうなんやけど最後のエッチは青姦なのに自然音がゼロやから青姦してる感がゼロなんや
青姦は誰かに見られるかもしれないというドキドキと背徳感があるからええのに室内でのエッチと何も変わらんのやこれは脚本のせいでもあるんやろな
バレンタインが舞台の特典も場所が屋外から屋内になっただけで本編のコピペみたいなエロやったそれ以外の感想がない
男はじ大すこやからあんまり辛辣なこと言いたくないんやけどこのカプはポケドラ限定の配信はスルー決定やで
榎木くんはアニメで熊谷くんは引き続きこっちで頑張ってやで
続く 続き
第13弾 ヨシキ×ホリエル
ストーリーは春休みにホリエルがヨシキの家にお泊まりしてヨシキの両親が経営する小料理屋の仕込みを手伝うんやけど
ヨシキの本当の父親(ヤクザ)が訪ねてきてヨシキとホリエルは外に出されて羽田空港の近くまでバイクで移動した後青姦という流れ
開始からエロでワイ歓喜
ヨシキがホリエルの足の爪にタトゥーを入れながらのHという上級者向けのシチュエーションなんやけどどんな体位なのかの説明がなくてワイ混乱
ヨシキもクレイジーやけどホリエルもまんざらでもなくて
「全部の爪がヨシキの色になったら魂と取られるとかだったらいいのに」とか言ってるから似たもの同士やねムフフと思ったらいきなりフェードアウトしてワイ更に混乱
NOフェードアウトやないんかもっと聞きたかった…
今回はヨシキの家庭に焦点が当てられてるんやけど実はヨシキの両親は二人ともヤクザの愛人でヤクザの命令で一緒になってヨシキを育てているというなかなかクレイジーな家庭で
両親から大事にされてるのにヨシキが孤独なのはこういう家庭で育ったからなんやなと納得したわ
ヤクザはヨシキにも自分と同じ道にくるよう誘っててヨシキは拒否ってるんやけどホリエルはヨシキがヤクザになるよりもヨシキがどこかに連れて行かれることの方が怖いんよ
青姦の最中にいつもと様子が違うホリエルにヨシキがどうした?って聞くんやけど
ホリエルが「什三くんがどこか行くならついてく」って言ってそれにヨシキが「当たり前だ」って返すんやけどほんとにこのカプ愛おしいわ
エロは今回も文句なく最高やった
プルプル震えるホリエルを食っちまいたいヨシキが最高すぎる
どんなふうに最高なのか説明できる語彙力を持ち合わせていないのにレポ書いてすまん
特典は文化祭の出し物で女子に女装させられるホリエルに独占欲剥き出しにするヨシキの話
女子がヨシキがしばらく戻らないのを確認してからホリエルを女装させたり女装ホリエルを連れ去るヨシキに何も言えないの草
ヨシキとホリエルは学校でもべったりなんやね微笑ましい
特典ではホリエルが本編よりもヘラっててイっていいぞってヨシキに言われた後の「だめ…きもちぃ…ぇへっ、変になる」がくっそかわええから聞いてほしいで 男はじ聴いたからレポ
13推しで買ったのでとりあえず13部分を
あらすじは>>388に姐さんが書いてくれてるとおり初っぱなヨシキがホリエルにネイルタトゥーしてるシーンから始まる(しかも挿れながら)
ポリネシアン的に施術中は動かないとか爪見て行為を思い出してるホリエルがたまらないと宣うヨシキ
開始1分でこのあたおか執着具合でわいの雨のなかフラゲしにいった苦労は報われた
だからこそ回想シーンとはいえフェードアウトは残念すぎる
次に両親について「母さん3Pしてっから」が回収されたーーなるほどすげえなとわいは天を仰いだがヨシキ本人はカラッとしてて暗い雰囲気にはならないからそこは安心して欲しい
家を追い出されたので2人で出掛けてお外で致す
嫌がるどころか以前ヨシキが念のため持ってろって渡したゴムとローションをちゃんと持ってたり好き好き言うホリエルに滾るヨシキ
トラック10の7分あたりでホリエルに煽られたヨシキが「ほう」と「はっ」の間みたいな感嘆詞が高揚した感じが伝わってきて良かった
このトラック10はホリエル小スカがあるしホリエルが怖がってもヨシキ高揚してて止めなかったりするから苦手な人は注意してくれ
前作で「○ね」をイけの意で使ってたけど今回はそれは出てこない
続く 続き
アニ限トラックはヨシキの居ない隙を狙って女子から文化祭の準備でメイド服を着させられたホリエルの話
ヨシキにバレてホリエルが回収されてったとき「お疲れ様で〜す…」って言う女子わろた
からのまあ…ご奉仕フ○ラの流れは鉄板ですが導入の流れは13らしくて良かった
今回も脚本は同じ久礼野さんなんやろか好きです
ホリエルはインタビューで昨年の男はじ以来のBL出演らしくてSEがいまひとつ感のままだけど(フリトで現場で会った人にやり方を聞き回ってたと話してて草)わいはその拙さがキャラと合ってて苦痛にはならなかった
そこからの本番でホリエルがめちゃくちゃ気持ち良さそうにしてる
「ぇへっ…変になる…」は会心の一撃だった本当に聴いてほしい
フリトは力尽きたすまん
わい事前予告だとヨシキの演技がちょっと素っ気ないように感じてたんだけどCDは大丈夫やった
ホリエルは今回も陰キャ天使や
どもるのもだけど会話の間の取り方もホリエルにフィットしすぎてて違和感がない「…うぇ?」とか声裏返ったり必死なところ全編通して最高にかわいい
買って良かった
もやしろホリエルのCD宣伝するタイミング謀りすぎやろわかってんな買うかもしれないたぶん買ってまう
あと生姜ブログのインタビューで本人らが「キャパ狭いモン同士がくっついてるんじゃないか」とかキャラの分析がしっくりきたので13好きな人は読んでみて欲しい うわーん、レポありがとうーやで!ようやくメイト通販届くっぽいからレポよみかえしながら全裸待機しとくわ レポありがとうやで!!
12、13弾がよかったせいか11弾がとても味気なく感じてしまったのがワイだけじゃなかったみたいで安心したで
オムニバス型式は脚本、演者で明らかな差異が出てしまうのが辛いところよな レポ乙やで
SEの出し方現場で聞き回るホリエルカワヨ
若手だと誠一郎たんが結構いい自前SE音出すからホリエルは誠一郎たんに聞いてみたらええと思う 誠一郎くんええよな
男はじ8弾でそれぞれフェラがあったんやけど誠一郎くんがジュルジュル強力なSE音出してのに対して
小林くんはちゅ…ちゅ…ってふんわりSEでなんか萌えたで BL要素は無いんやが
誠一郎くん今期学園物アニメに出ていて
優しい友人役が上手くて嬉しいわ 映画『ダニエル』𝟐𝟎𝟐𝟏.𝟐.𝟓 𝐑𝐎𝐀𝐃𝐒𝐇𝐎𝐖 @danielmoviejp
村瀬歩さん(@murase_pipipi)と
佐藤拓也さん(@5tAkUyA5)には、
こちらの<特別映像>限定で
吹替をご担当いただきました
ここでしか観られない<特別映像>
どうぞお楽しみください!
吹替版の劇場上映はございません
『#ダニエル』𝟐.𝟓 公開
https://danielmovie.jp/
吹き替え版やればええのになあ >>396
声だけ浮いて聞こえて違和感あるんやがワイだけ? 特別映像には行きつけなかったんやが二世言われとる主役2人が想像以上に親に似ていてコーヒー吹いた 少し前からテンションおかしな人おるけどご新規さんはROMって空気読んでな >>398
スレチで申し訳ないがマジでシュワちゃんの息子やったんか 今月何買う?
2/17 彼のいる生活 崚汰くん+千晃くん
2/18 魔王イブロギアに身を捧げよ ドラマCD付特装版 ホリエル×拓ちゃん
2/24 愛されたがりのサーフェイス 増田×ゴブ
2/26 俺たちは新婚さんかもしれない2 チンケル×ハブきゅん
2/26 有休オメガ ゴブ×ヨシキ
2/26 高嶺の花は、散らされたい 田所くん×たっくん >>402
彼のいる生活と新婚さん
改めて見ると数が少なすぎてヤバいな… 彼いる魔王新婚高嶺
いりません言われてもレポするで
有休はゴブ厨姐さんがレポしてくれると期待してレポ待ち >>402
彼のいる生活
めっちゃ減っとるなしゃーなしやけど 本数減ったのもアレやけどさいきんCD化される作品のチョイスが謎なのが多い気がする
数出せないならCD化の対象が人気作品・作家に絞られてきそうなのにそうでもないのが不思議や 人気に思えないような作品でもDLの方では売れてるのかもしれんし
それかレーベルの中の人の趣味とか >>402
ワイも彼いる魔王
拓ちゃんニチアサ決まったのはめでたいがこっち減ったりするんやろかと震えとる 人気ありそうな奴も続編出んよな
とろけるくちびるの続編とかさ >>402
新婚さん1を買ってないからこの機会にまとめて買ってみるかなあ >>411
ワイもこれやと思う
今月4枚買うしなんだかんだでそこそこ名前見かける原作が多いわ ゴブもおはスタと特撮出てる間こっち少なかったんやったか
減るんかなあ >>416
ごめん素で知らんかったわ
決まってたんやな
出ないわけないか ゴブはおはスタ出演中こっちはゼロやったよな?
拓ちゃんはこっち一時的にお休みしても終わったら戻ってくるんやないかな
拓ちゃんお休みの間は若手の低音に出番回せるしちょうどええと思う >>424
拓ちゃん復帰まで待つかタイミングの問題でCD化自体見送られると思う
拓ちゃんBL休職の影響受けそうな続編もの実際あるかな
強いて言えば少しだけ出番ある雄っぱぶスピンオフか 特撮興味無いんやが放送期間一年ぐらいやっけ
拓ちゃんこのまま引退は無いやろうけど長期間お休みはまだ実感わかんわ 事務所ごとに違うとかかもしれんし時代の変化で変わってるのかも知らんけど
前社長たっちゃん兄者が戦隊出てた時は放送中でも普通に新作も継続も出てたみたいやで 話の流れが読めんのやけど拓ちゃん顔出しで特撮に出るの?
顔出しなら知らんけど声だけならなんの影響もないんとちゃう メメントスカーレットの続編始まるからまたドラマCD出るかと楽しみにしてたんやけど
拓ちゃん無理ならCDないんかな 拓ちゃんニチアサ決まったん今知ったわおめでとう
こっちにあんま影響ないとええんやけど >>430
声の出演だけやで
ワイも杞憂やと思うけどもし控えるとしても本人や事務所の意思やろうからええんちゃう ホーム社はBLCD自社直販に切り替えたはいいもののこれからどうする気なんやろ
CDにすれば売れそうな作品あるのに簡ロマだけに使うのは勿体ない ゴブは続編ものには出てた気がするけどな
おはスタと特撮被ってたから特撮に出たらBL出ないのかはわからんし よく知らんけど拓ちゃんはそのまま出るんやないの?
事務所がNGないんやっけ
そもそも特撮の声出演で今までお休みした例あるん? >>437
歴代の声の出演者とかまとめられてるから自分で調べてみたらええんやない >>438
いやそこまで騒ぐ話題なんかなって疑問に思っただけやで
拓ちゃんこっち出なくなりそうな感じがしないわ ゴブは顔出しで本人の名前が前面に出る仕事やったから自重しただけで拓ちゃんは声だけやし心配せんでも大丈夫やと思うけどなあ ヨすBLおまけ放送聞いたんやけど千晃くんは古川と増田のBL演技を聞いて抱きたいって思ってたの草
あと姐さんたち安心してくれやで崚汰くんは受けやりたいんやて
きっとこの番組で受け攻め両方やってきたヨシキの話を聞いてることも影響してるんやろな
この調子で育っていってくれやで はよ拓ちゃんの新作発表されて杞憂やったってなるとええな >>442
前も書いたけどワイはツンツンしてるクール系の千晃くんの演技をBLで聞きたいから受けより攻めの方やってほしい >>442
素朴な疑問なんやが増田と千晃くんが出てるのあったっけ?
Wiki見たら古川メインの脇に千晃くんがいるのは4作見つかったんやけど増田と共演したCDは1作もヒットしないんや >>444
千晃くん本人も抱かれるより抱きたいって言ってたで
でもイメージのせいかモブでもいつも抱かれる側なんですって言ってて崚汰くんが千晃くんは心情の描写が上手いから受けのイメージがあるのかもってフォローしてたわ
千晃くんに合う攻めやとワイ聞きたいのは倉橋テンテーのトモダチ以上のことシたいやな
あのクール大学生攻め合うと思うわ 男はじアフター最高やった13弾でホリエルが漏らしちゃったあとのヨシキ最高すぎんかほんま
興奮しすぎて頭のネジぶっ飛んでるヨシキの攻め声ええなあ
ワイまだヨシキ攻めしか聴いたことないんやがそろそろヨシキ受けも聴いてみたい
有休オメガは予約したんやがそれまでに何か買いたくて姐さんたちオススメのヨシキ受け教えて欲しい
個人的にあんあん系が好きやが >>447
ワイはヨシキ受けやと愛は金なり一択やな ヨシキは基本あんあんやで
ワイもあほの子可愛いで愛は金なりを押す
そろそろ2も出るし脇の天崎くんも可愛い
私の知らない彼らのヒミツとデアイも真面目可愛い系でオリジナルやからキャスト少なめで沢山喋っとるで
あとは魔彼もリピってる >>447
ショタっぽい受けなら愛は金なり
青年なら魔彼 魔彼の全巻購入特典のヨシキがくそ可愛いの書き忘れたわ
未挿入やけど青年ならシャングリラの鳥がええ
シャングリラは続けばヨシキのBL代表作になるんやないかな ポケドラのアイコンが恥ずくていつもスマホのフォルダの奥底に隠してたんやけどアイコンがロゴっぽいやつに変わったんやな
よかったけどあのクッソ恥ずいアイコンにそもそもok出たのほんと謎 ヨシキ受けオススメたくさんありがとうやで姐さんたち
全部メモったわ
有休オメガ届くまで順番に買って聞いてみるありがとう 昨日の深イイでアクワンの事務所の特集やってたんやが
一般視聴者には社長のキャッチコピー?のBL界が何を指すのか分かるんだろうか… >>454
格付けチェックでプロと素人が作ったBLドラマの格付けやったり、YOUは何しに日本へっていうゴールデンタイム番組でビッチ部が紹介される世の中やぞ
お年寄り以外はだいたい分かるやろ 格付けでBLって何や?
お正月スペシャルしか見てないけどそんなことしてるんか プロが作ったBLはどっちでしょうか的な問題があったの?見たかったー
YOUも見逃してたけど、ビッチ部が好きな外国人にインタビューしたのかな? >>456
いやBLっていう単語なら知られるようになってるだろうけど
一般人が声優がBLCD知ってるのかという意味でな 男はじアフターめっっっちゃよかったわ
濱野くんとゴブのカプがすこで楽しみにしてたんやが本編以上に甘々な雰囲気でほんま最高やった
エロも良かったしそれ以外の会話の掛け合いも聞いてて心地よくてなあ
特に拗ねてコタツに籠もるゴブと宥める濱野くんの「そうやってすぐコタツに潜るなって…顔見せろよ」「…やだ」「…なんで。キスできねえじゃん」ってところがもう濱野くんはたまらんかっこええしゴブはクッソかわええ
そのあと濱野くんの押しに負けたゴブが流されてキスするシーンがまたエッチでなあ
上の姐さんも言ってたけど濱野くんの攻めがガツガツしてるけど優しくてワンコやけど主導権はあんまり渡さない感じがなんとも言えない格好良さと可愛さで絶妙な塩梅なんや
痛いん?って聞くセリフが本当に格好良くて優しくてドキドキしたわ
ゴブはほんまに可憐でなあ
喘ぎは抑えめなんやがそれでも堪えきれずに漏れる声がたまらんえっちやし「おっきい…」とか「抜けた…」とかセリフがもうあどけなさと妖艶さが混ざり合っててとんでもない色香やったわ
上の姐さんも言ってたけど「うん…」や「やっやっやっ」は本当にエロ可愛すぎて頭抱えたで…
次のポケドラもほんま楽しみや 男はじの封入チラシに4thコミカライズの宣伝があったけどハシモトミツテンテーの名前があって驚いた
ハシモトテンテー原作のドラマCD聴きたいわ ズートピアの時上戸彩も社長のこと帝王って言ってたらしいけどBL知っとるんやろか流石に意味は知らんやろうな >>462
上戸彩なら斎藤工×錦戸亮をベッドの上で絡ませて喜んでたよ
バラエティ番組で 社長の帝王呼びがいつの間にかキャッチフレーズみたいになってるの草
最初はファンの間で言われてる内に声優の間でもネタみたいな感じで言われるようになった記憶があるが >>462
そのとき社長のことwikiで調べたって言ってなかったっけ
それで知ってるんやと思ってたけど 新婚さん2のショートCMのハブきゅんが天使すぎて昇天しかけた
こんな天使をCD2枚組で聞いたらワイ聞き終わる前に天に召されてしまうかもしれん スケボーアニメで子安が変態役はじけてるからお知らせしとくわ
緑川も懐かしいトーンでどあほう言わされてるし昔懐かしのホモやで 関西人と覆面殺人鬼って配信限定なんやね
ポケドラでもう配信されとったけど1トラックずつ順次とかめんどくさい方式やったわ >>468
ワイ得キャストやからCD出たら買うのにな
男はじもポケドラのはスルーしてるわ 男はじラジオそろそろアーカイブ消えるな
キス当てクイズのとこ特に面白くて数回リピってもうた
また企画してほしいやで >>467
主役が畠中で見る気がせんかったけどTLに流れてくる二次絵いいね数結構多いから人気あるんやな
主役の声は置いといてビジュアルは好みやから見てみるわ ワイここで名前が出たりしとった今期のアニメの中ではスケボーが一番面白いやで 子安キャラすこ
逆にヒイキが良いポジで出とるのに脱落しそうなんがスケートやな… >>472
スケート若手声優カタログにしてもキャラばっかどんどん増える割にテンポ早いんだか遅いんだかようわからんストーリー展開で微妙やわ
谷口何がしたかったん… ワイバレーの伊東くんが愛おしくてバレー先週からリアタイしてる
伊東くんメインのCDはヒミツとデアイしか買ったことないからここで評判いい好きでごめん買おうかなと思ってる >>474
ドラッグレス〜はメインちゃうから挙げてないだけかな?
もし未聴ならおすすめしたい持ってたらごめんやで
ワイは今まで聴いた伊東くんの出演作の中ではこれが一番すこ
ヒミツはヨシキのかわいさがインパクトありすぎて全部持っていかれた感ある ドラッグレスの伊東くんはずっとアンアン言ってるから伊東くんのエロが好きなら聴いて損はないやで DIG-ROCKみたいな伊東くんが可愛くてすこなんやがバレー見たらああいうしっかりしたキャラもええなと思った LGBT向けゲームとコラボしてて申し訳ないけど草やったで 伊東くんは個人的にサラブレッドがすこやなドラッグレスも好きでごめんもすこやしもっと色んなタイプの受け聴いてみたいで ラムスプリンガの作者がドラマCD化ダイレクト宣伝してたわ
ワイ原作大好きで良作すぎるからどうかキャストは演技出来る人でお願いしたい
CD化も決まってないのに不安で頭抱えとる >>482
ホンマや
作者がCD化してくれるところを募集しとったわ
ラムスプリンガは上手い人がやったらいい作品になりそうやからずっとCD化せんのかと言われとるのにな ワイもラムスプリンガ大好きやけど
CD化難しそうな感じはするもんな >>482
桜田先輩はCD化してるからラムスプリンガはCD化するつもりないのかと思ってたわ
話来てなかっただけなのか…音声映えしそうやのにな ワイも作者側が断っとるんかと思ってたから1件も話きてないことにビックリや
この流れでCD化してくれたら嬉しいけどキャスト選びと原作のあの雰囲気しっかり伝えてくれる作りでお願いしたいわ
個人的にオズはゴブとか中堅どころやと嬉しいんやけどテオが浮かばん 当然CD化の話いっとるやろって原作にオファーなくてよう分からん作品がCD化されとるの誰得なんや
効果あるのかは分からんがアンケートや問い合わせから要望送るのも大事なんかなぁと思ったしこうして作者が言ってくれると要望送りやすいかもしれんな
ラムスプリンガは作品も原作者も人気やからあのツイートも後押しになるやろうし 人気作でファンの期待値も高いからどこのレーベルも下手に手出せんのかな
80年代アメリカの雰囲気出すのも難しそうや ラムスプリンガの話題で盛り上がってるとこレポ落とすで
ギヴン−given−5 シェリプラス2021-03月号付録
CDシリーズ追っかけてる古川厨
全11トラックで13分弱やからトラック平均1分てところ
真冬やってる屑馬くんわりとすこというか高校生の古川はもちろん日野ちゃまは文句なく格好いいし出てくる人たちだいたい好きなので地味に楽しみにしとった
初めのトラック「別にキライじゃないんだけどね」が一番長くて2分半
秋彦(日野ちゃま)に振り回される春樹(内匠くん)を心配する濱野くんの話なんやが
ギヴンの濱野くん毎回いい味出しててほんまええな
原作のキャラがいいっていうのもあるけど見守る役回りで話を締める役目でもあるから何気に重要な立ち位置やし
濱野くんが内心で内匠くんに対し「春樹が女なら止めるんだけど」って思うところなんかは友情と心配の狭間で揺れてるのがよくわかる
なんなら日野ちゃまの過去のクズっぷりに対して内匠くんを優しく包むような当て馬でもよかったんやでって今でも思ってるわ
ほかに気になったトラック
「同中トリオ」
イケメン真冬(屑馬くん)に壁ドンされる増田の図
真冬の物怖じしないところすこ
増田がとくに問題なく普通に聴こえる
「2回目」
屑馬くんのインスタの話を内匠くんがして恋人なのに繋がれてない立夏(古川)がショックを受ける話
日野ちゃまが俺は繋がってないぞとフォロー
日野ちゃまフォロー下手でワロタ
続く 「近所マウント」
屑馬くんからラインが返ってこないことに古川が焦れてるんやが
そこに屑馬くんに扮した増田が送った「りつくん、だいすき(ハート)」に古川が「は?は?はぁあ?」と動揺
最後に増田がネタばらしのうえ「屑馬くんなら俺の横で寝てまーす」と煽って古川が怒るんやけどワイこういう作りすぎてない時の古川の芝居のテンポ好きや
今回他のトラックでも古川と増田がライバルみたいな構図でおもしろい
今までのギヴンCDのなかでいちばん増田がしゃべてるけどこれはいいほうの増田なんやないかな
来月のハピクソ2でも是非このままでお願いするやで
最後に文化祭で3トラック
1つ目はクラス会議を欠席したために女装する羽目になった古川
濱野くんらに足キレイとからかわれ黙ったところに執事姿の屑馬くん(イケメン)が現れその写真をほしがる話
2つ目は古川の女装を自慢げに日野ちゃまに見せる屑馬くんと過去に自分も女装したことあると写真を見せる日野ちゃま
写真にはセーラー服なのにたくましい身体の日野ちゃまと普通に似合ってる雨月(田丸くん)が写ってる
ミスターになると賞金貰えたから参加しただけという日野ちゃまの女装くらい何でもないぞっていう態度と写真に釘付けで大声で感謝する内匠くんのギャップが楽しい
3つ目のラストトラックは田丸くんと日野ちゃまで文化祭の振り返り
結局その代のミスターは田丸くんで準ミスターが日野ちゃまになったらしい
「勝てると思ったんだけどなあ」とつぶやく日野ちゃまに対し田丸くんが
ミスターになるとミスになった女子と手をつなぐことになるからそれを防ぐためにわざとやったことなのになんで気づかないんだろうと内心で語る
この田丸くん好きやわ
なんか自然体で色っぽい
ここの田丸くんの「ばぁかばーか」と「秋彦」「ん?」「ばか」はリピったで
「ばか」の言い方全部違ってた
田丸くん出番少ないけどすこな姐さんは必聴かもしれん
田丸くん日野ちゃまのこと好きやったんやなとしみじみした終わり方やった
雑誌をちゃんと追ってないからあれやけどギヴンそろそろ6巻もCD出てほしいやで
シェリプラスのふろくCDと同時で録ったりしてたらええんやが ラムスプリンガのオズをワイは拓ちゃんかゴブかヨシキあたりをイメージしながら読んどるな
しかしテオは誰も思いつかん
あとテオの故郷でオズが踊ってみせてテオが泣くほど感激するシーンを音声やとどう表現すればいいんやろうか難しいなと思うやで ラムスプリンガは音声化するには課題が多すぎるから避けられてきたんやろな
個人的にはテオの強い訛りはどう表現するのか気になる >>491
レポ乙やで
ワイこの作者の厨二ポエムがくっそ苦手でCDも途中で挫折してるんやが田丸厨としては必聴みたいやな
過去に雨月は天才設定やのに田丸くんが普通すぎるという評価されとったけど
ワイはあのビジュアルは完全に田丸くんやと思うんよ
ちょっと買いに行くわ 新刊出るって情報見て10DANCEを久しぶりに引っ張り出してきて聞いたんやけど
やっぱ良ストーリーと上手いキャストのCDはええなぁ
ラムスプリンガ?はワイ読んだことないけど厚いストーリーをベテラン中堅の上手い人で新作欲しいな しばらく動き無かったボブゲやけど再始動でさらっとキャストきてたやで
『 #患者Sの救済 』主要キャラクターキャスト発表!
佐々木 空歌/主人公【CV:伊吹島太郎】
三島 春輝【CV:姫咲遙】
皆川 学【CV:並木澪遠】
安田 光雄【CV:床魔乱夢崇矢】
渋澤 秀司【CV:平井達矢】 オズは美人な声で興津とか樽ちゃんにちょっと疲れた年上感とエロさと滲み出る人間味出して欲しいわ
原作が出来上がってるからCDの脚本に落とし込むのが難しそうやけど >>495
情報乙
嬉しくてホクホク顔でメイト通販に予約しにいったら簡ロマ新刊も来月出るのを知ってガッツポーズしたわ
雑誌もツイもやってないから新刊出るの知らんかった ワイ作者の過去ジャンル追ってたからその推しカプ声優当てはめてしまうで
2人とも最近出てないからあり得んやろうけどな 平井やないか
そのブランド好かんのやけど気になってきた ひらりん鬼滅で名前売れたのにまだ巻き込まれてしまうん? 前作は主人公総攻で鬱ゲーでアヘ顔やったけど多分今回も同じやろなあ… ひらりん事務所倒産した頃から金にがめつくなってたけど
まだ生活落ち着かないのか まあひらりんが仕事受けなかったら他のなんでも屋が引き受けるだけなわけで 床魔乱夢崇矢は保村やと見掛けたけどワイは詳しくない ひらりんとか保村とかワイがBLCD聴き始めた頃よく見た名前なんやけどこれがBL声優の行き着く先なんかなと思うとしんみりする
アニメあんま出ないけど今はイベントやのラジオやの仕事があるワイの推しは声優の仕事がぐっと減る40代以降どうやって生活する気なんやろとか余計なお世話やけど心配や 彗星社
大人気コミックス「性癖ヤバめなオトコに狙われました。」がドラマCD化決定
発売予定日は6月16日(水)です
高間多賢一役に #阿部敦 さん、小山佑役に #中島ヨシキ さん、豪華キャストでお届け! 時期的に男はじラジオでヨシキが収録当日受けたBLCDの仕事はこれやろな ひらりんはどんな仕事でもいいから子どもの学費とかひたすら稼ぎたいって感じなんかね? そんなひらりんにも逃げられるラキドってどんだけやねん ひらりん鬼滅の役は指名やと話してたから流石やなと思ってたけど相変わらず仕事は選ばんな
濡れトロ3Pの脇にもおるし >>515
VITA版で新録あったから逃げてへんやろ >>518
悪卵の話やろ
井糞以外キャス変のブリ大根トラウマやでホンマ ひらりんが逃げるっててんねん相当よな
ブリ大根出してくるだけあるわ
絶句ってああいう時の反応を言うんやなって >>519
ひらりんは自分から降りたんじゃないと思うんやけどね
まあ真実は分からんけど \✨新作情報✨/
ドラマCD「そんなに言うなら抱いてやる」
📖原作:にやま
(竹書房刊バンブーコミックス moment)
👓2面性遊び人攻め
裏川忍: #佐藤拓也
👑天然プリンス受け
表屋ヒカル: #寺島拓篤
にやま史上1番『罪なオトコ』ついにドラマCD化決定🎊 >>522
来たー
てらしー最近ちょこちょこ見かけるけど完全復帰やな >>522
攻めは社長拓ちゃん川原あたりと思ってたがたっくんは意外な人選やな >>522
原作厨のワイ攻めはチンケルがよかった
受けたっちゃんは意外やったけど合うと思う >>522
拓ちゃんはなんとなく想像つくけどたっくんはイマイチ想像つかへんわ 言ってた側から拓ちゃん来て草
こざかしい規制なんてなかったんや >>522
同じく原作厨ワイまさかのたっくんにびっくり
絡みとかはないけど脇の双子誰来るか楽しみやわ だから言うたやろ
拓ちゃん出なくなる気配なんてなかったやん
安心したわ >>520>>521
暴露ツイのコピペだけ見たことあるけど平川さんだけは降りようとはしてなかったから良い人って書いてあった
まー真実は闇の中やな 拓ちゃんとたっくんって何げに初絡みやない?違うかな
楽しみやで 珍しい組み合わせやね
アニメでも火ノ丸相撲の特番で喋ってるとこしか見たことない >>516
流石人気作にしか出ない声優やな
出演作選んでばかりやなく一回でもオチンポ作品に巻き込まれろ >>532
そんな優しいひらりんですら結局降板したんだから相当ってことじゃ… たっくん、拓ちゃんとで嬉しいってツイッター更新してたわ >>536
正式にキャス変が決定するまでは声優側から降りたんじゃ?って数年言われて声優が叩かれてたけどVITA版で新録あったから声優側から降りたわけじゃなさそうって空気になったんや
その後公式がスケジュール待ちできないからキャスト変えたみたいなことを言ったから製作側から降ろしたってことになったけど新録なかった三木遊佐の両方かどっちかと揉めたんやないかって話もあったんや
つまり誰が原因かはっきりしないんやけど声優側から降りたってことになるとゲームファンが声優を叩くから迂闊なことは言わん方がええ つか降りたにしても降ろしたにしても悪卵を10年以上も延期したのが悪いんやけどな
もう思い出したくもない胸糞話はここまででええで >>539
屑馬くんが屑馬くんやったから別の人がよかった 悪卵は古川とか熊谷くん好きの姐さんは買わなかったんかな >>539
長文やないけど発売した週に感想落ちてたで >>543
>>516にないから屑馬くん厨的にはあんまりやったのかなと 熊谷くんは好きやけどワイはたっちゃんのジャンさんがほんまにほんまに好きやったからガマが受け入れられなくて悪卵はなかったことにしとる 2人とも好きやけど三木は古川にならんしひらりんは熊谷くんにならんのや……
あと悪卵済みバクジャン推しの幹部sage多くて無理 >>544
関係ないとは思うけどあの作者は二次の焼き直しやったりでアンチが多そう 来週のブリラジ朗読作品がボクたちはまだ青くなんやけどこれワイが最近読んだ中で一番すこやったやつや
朗読に回されたらCD化は望みなしなんやろか… >>549
ワイも朗読コーナーで使われた作品はその後羊でCDになる望みはあるのか気になる
だからヨシキ崚汰くん朗読してほしい作品あるけど番組に要望出しとらん ピルスラの新作の主人公が熊谷くんやけど熊谷くんの声知らんかったから悪卵のサンプルボイスを聞きに行ったわ
悪卵との接点はそのくらいやな >>550
別レーベルでCD化とかなら有り得るかもしれん
崚汰くんとヨシキで結構合ってると思うからCD化希望ってラジオメールでも送っとけばええんかな 24:00〜から佐藤くんと徳留くんがNGなしBL仕事歓迎って話してるで
やっぱりメインだとオファーありきなんやな
佐藤元・徳留慎乃佑 Episode13 げんしんブラザーズ
https://youtu.be/9yfn1fkfXIo 右の子知らんけど佐藤くんは最近アニメでよく名前見かけるしメインデビューしてもおかしくないんやろうけど佐藤くんより坂くんに早くデビューしてほしい
岩崎くんも是非 佐藤くんと岩崎くんちょうど男はじアフターで名前見たで みなと商事コインランドリーの作者がファンにイメージする声優訊いてたんやな
2巻発売頃に雑誌付録でCD化のパターンやろか 徳留くん?初めて聞いたけど声が女子過ぎてすごいな
大紀の方の小林くんや榊原くんの声もまんま女声で苦手なんやけど歩嬢はすこやから自分でも謎 歩嬢は低音がすこや
高音喘ぎじゃなければええんやけどなあと思うワイは女子声ほんまあかん… 歩嬢の声はこの間ヨシキと熊谷くんがラジオで意外と低いし倍音が鳴っててかっこいい声って評してたで 歩嬢は女というよりは少年から出てる高音って感じやから好きや
ワイ的に天崎くんも同じ理由で好きなんやが喘ぎになると高音すぎるからちょっと残念やねんな
喋ってるトーンで喘いで欲しいが難しいんやろか ハイキューくらいの音域の歩嬢がすこ
男子って感じがする >>561
ワイは天崎くんの喘ぎすこやけど歩嬢のは時々音波に聴こえるから正直苦手や…
結局は好みの話やな >>556
ワイずっと北山くんに湊さんやってほしいと思ってたんやが当たり前やけどリストにないな
募集終了してるみたいやしもっと早く気づけば良かったわ…… ドラマCDの時に参考にします言うてるから増田確定やな 仲村と増田って
嫌がらせで投票されたのかと思うレベル あかんこのままでは被害が広がる
これ以上自分の作品を台無しにされる原作者を増やしてはならん
誰かこのテンテーに頼り方試聴音声へのリンクを送るんや
言葉よりも百倍効果があると思う 屑馬くんがやりそうなキャラやけど屑馬くんのファンと読者の層が被ってないんやろか?
投票の上位偏っとるけど二次やっとる声優とかか? 仲村のまともな新規が数年ないから厨が組織票したようにしか思えん
テンテーが間に受けないことを願うわ >>577
屑馬くんは攻め受け一票ずつ入ってるで
でもどっちもやりそうなキャラやないと思うわ 屑馬くんがやりそうなキャラって言われてもキャラの外見とか性格とかより
とりあえず人気作っていう漠然としたイメージしかない >>578
中間投票も出してたから組織票は察してると思うで みなと商事コインランドリー
316,613
ゆるキュンBLマンガ原作コンテスト優秀賞受賞作「Wash my heart!」を改題してコミック化! 試し読み読んだんやけどこれをどう読んだら増田と仲村の声がするのか聞きたいわ >>564
ええ…北山くんが合いそうな役なんか
北山くんメインのCD聴きたかったなあ 564やけど諦めきれんくてマシュマロ送ったわ
知名度的に無理やろうけど熱い気持ちだけは届けたで
増田仲村は嫌やな…… ツイッターで募集したの?
1位でたったの14票とか全然参考にならんやろ 参考にならなくてもそれしか判断素材がないならそこから選ぶと思うで ツイで募集してたで
(個人的にお願いしたいことなんですが、湊とシンにお似合いの声優さんがいましたら、リプでもマシュマロでもDMでもいいので教えてください
個人的にまとめまして、いつかドラマCDを作ってもらう際に参考させていただきたいと思います!!) >>589
参考にするハッキリ言っちゃっとるやん…
合掌 つか湊にハブきゅんも入ってるのな
ハブ厨だけど湊はちゃうやろ…
まだシンなら分かるが 北山くんメイン欲しいけど万が一来ても相手が下手な可能性もあるんやな
そう考えると両方いい作品ってありがたいわ
脇までいい作品なんてもう奇跡やな 増田仲村て作者に恨みを持つ輩による巧妙な嫌がらせにしか見えなくて草 この作者のこと知らんのやけどドラマCD化を念頭に置いてアンケ取ってるっていうことは声優ある程度知ってる人なんかなと思ったらそうでもなさげやな
ファンレターにCD化して欲しいですみたいなの沢山来たから気になってるだけなんやろか 佐々木と宮野、君には届かないとか
ジーンpixivの人気作は月刊コミックジーンの付録でドラマCD化してるんや
だからみなと商事も付録ドラマCD化の話が来てるんやないかな 原作をよく知らんのやがリストにBLNGの人が何人かあるという事は
内容は推して知るべしやな NGの人おるのはたいしてBLCD聞かん層からの票やないかな
エロないけどちゃんとBLやで
その言い方やと原作sageしてるみたいで嫌やわ 597の言う内容はアンケート結果のことやない?
この流れで気になったから原作読んでみるわ はたらく細胞の前野と小林くん可愛かった
ホモ的にはノーマークで観てたから思わずほっこりしたやで 声優に知識ある作者ならこんな聞き方絶対しないと思うわ
音声化の時に自分の希望を伝えた方がずっとええやろ アニメゲーム声優とか知らん人はほんま知らんからな
文華のゲームの絵師がトラブルに巻き込まれた時に思ったわ 試し読みしたらハブきゅん×北山くんが合うんじゃないかって思ったわ
それか裕介のほうの小林くん×北山くんとか
北山くんに合うって姐さんの発言で受けが北山くんしか思いつかなくなったやで 声優に詳しくない作者さんならサンプル聞かせて選んで貰うのが一番無難やない
ただそれで増田仲村になったら地獄やけど >>603
そんな組み合わせやったらワイの中では祭りや アムネシアパクリ騒動に声優名の無知で問題なんかあったっけ? >>606
いや乙女ゲームの絵師を担当した漫画家でも
ゲームやらん人は他の乙女ゲームの知識(ストーリーだけやなく絵師やらスタッフとか)なんて全く無いんやなと当時ちょっと驚いたのよ
だからCDのたくさん出てるBL業界に身を置いてても、そもそも聞かない人は声優自身やら一般的なヲタからのイメージなんて知らない人もおるよなと
ヲタ的ジャンルってちょっとずつ重なりあっててそれなりの興味知識を持っとるもんという先入観が飛んだ件だったから急に蘇ったんや
自分の狭い了見をふと思い出しだけやから流してや
すまんな ボクたちはまだ青く読んだやで
ヨシキ崚汰くんにぴったりやんこの役
朗読もええけど全編CDにして欲しい >>609
姐さんも要望メール送っといてくれ
ワイは送った movin★on(ムービン★オン) @movic_media
/
BLCDコレクション
「#ナカまであいして」
続報!
\
#百瀬あん 先生(@MoMoSE_AN)原作の
素直になれないエロとろスクールラブを
ドラマCD化した本作の
追加キャストが決定!
田名部尚太:#鈴木崚汰
堺:#高塚智人
収録のオフショットを公開♪
↓商品情報はツリーにて↓ https://twitter.com/movic_media/status/1358732565411057664/photo/1 ゴブ主役のキラル新作攻略キャラの声優は誰だか分からんけど楽しみやなあ
公式予約やとあと一週間くらいで届くらしい
引き落としの連絡が来たからいよいよや 田中一朗が室くんって見かけたけど判定できる姐さんおる?
本垢でRTした形跡あるらしいし似てると思うけど確信までは持てんのや >>613
ボイサン聴き比べてみどっからどう聞いても違うわ
室くんはサブにいる昼海大吉で田中はマウスの金野さん >>614
サブキャラの方やったんやな
田中はヘタリアに出てた人か全然わからんかった
ありがとうやで ワイキラルは今作が初デビューなんやけどこの作品ってなんか痛々しい描写が多そうでなんか不安や
ゴブのキャラもなんか精神疾患患者というかメンヘラっぽそうだしキラルって毎回こういう作風なん? >>616
そうやで
基本的には殺伐とした雰囲気のゲームが多い キラルに限らず最近のボブゲのBADは鬱とかグロ多い ボブゲ初グロ苦手ワイ不安になってきた
普通のハッピーエンドもあるんやんな? 伊東くんが曲目当てでスイートプールやったっていっとったの思いだす >>621
キラルはparedeよりはハッピーエンドだと思うで
あとグロ描写もピルスラほどにキツくはないはずやしグロ描写あるならオンオフ機能付いてるんやないかなあ 学園ヘヴンワイも思った
ゲームもアニメもハマったたわ
令和版学園ヘヴン作って欲しいやで 学園ヘヴン1は野島兄のルートが鬱やったし2は野島弟のルートが鬱やったで
どっちも好きやけど STEAL!も鬱グロ無かったやろ
クソ棒はおったが >>630
メビライはグロ無かったしね
他ルートだといっぱい千家に殺されるけど ゴブの気怠げな演技は好みやけど攻略キャラが誰なのか解らんし、好みの声のキャラもいないからキラル新作は様子見してる
前作では日野ちゃまや広樹とか有名所いたのに今作の人選よく分からんわ ボブゲは神学校がすこやったなあ
同じライターさんの薔薇木も面白かったけど神学校の方が好みやな >>633
別になくてもいいCGなのに気合い入れすぎやったな 【お知らせ】
鶴亀まよ先生の大ヒットコミックス『パーフェクトプロポーズ』が待望の ドラマCD化決定 が決定 CAST:増田俊樹/前野智昭/神原大地 他
【BLドラマCD】
2021年5月28日発売
「パーフェクトプロポーズ」(著:鶴亀まよ @mayohuku )
渡浩国: #増田俊樹
深谷甲斐: #前野智昭
金子: #神原大地 他 >>634
神学校よかったよなあ
人生で一番ハマったノベルゲーかもしれん
ガビィルートが忘れられんのや… 前野出てくれるのならハブきゅん抱いてや
マエハブはフリト付きで欲しいわ ムービックはまだ増田で痛い目にあってないんか
でもキューエッグは頼り方の増田の演技クッソひどかったのに鯛代くんも増田やったし演技の上手下手やなくて原作の指名なんやな
レーベルに 途中送信すまん
レーベルに文句言っても意味はないんやろか 今回の原作者センセーは増田喜んでるみたいやしそうなら外野はもう口出しようもないやろ 増田はアイナナの一織とか進撃のポルコくらいの低音の攻ならまだマシと思うけど受は駄目だな 演技とかキャラに合ってるとか関係なくただ会いたい声優希望してそのままキャスティングしてるだけなんやろか >>649
作品のクオリティよりイケメン声優に会いたいミーハー作者なんて嫌や 配役は制作会社から指定されてる場合もあるらしいからなんも言えん
大御所先生なら逆指名もあるやろうけどそこまで声優に拘りある先生おるかなあ >>650
ゆうてナンバランハルヒンとかも好きな声優に会いたいがためにほぼ指名やったしそんなもんだと思う クオリティ保ってるならええんやで
増田は演技力が問題なんや 一時の感情でキャストを決めて
出来上がりを聞いてがっかりとはならないんやろか 一時の感情でキャスト決めるような人は出来の良さも悪さ区別つかんのやない? ミーハーと言えばはらだテンテーのワンルームエンジェル杉田蒼井でちょっと引いたで はらだテンテーは杉田出す代わりに蒼井押し付けられたんやと思っとる テンテー前にラキドにもちょっとはまってたから増田出たときもうわって思ったな 男はじは増田がもう使われてるから続編以外の新作にこないことが確定してるんよな
もはやそれだけで神がかってると思ってしまう
増田はマジ地獄すぎる メインやとあかんけど脇ならマシな増田もあるんやで… >>642
ワイも大好き
今でもドラマCD聴いてるわ そのうち男はじにハブきゅん来そうやと思ってる
あとは天崎くんとか
崚汰くんももう少し場数を踏んだら来るやろか
新シリーズ予想するんが楽しい ハブきゅん今忙しいらしいで
さっき1日で8本収録した話しとった
ハブきゅんがこのまま卒業したらワイ泣くわ 収録が別撮りになってひとつの仕事にかかる時間が短くなったら仕事の本数が増えたらしいで
今日つべに上がった動画でしてたわ
つべといえば前野が自分のチャンネルでBLの話しとる動画もあるから見てほしいやで
要約するとマエハブ聞きたいです 先週末のちる箱の配信見た姐さんおったら感想聞きたい >>670
その話題前にも出てたけど前野がドライブしながら喋るのがあかんくてワイそっ閉じやった
プライベート感のある映像になぜか耐えられなかったわ
リアコなら嬉しいんやろうけどな ちる箱見たけどブロマンス言ってただけあってBL要素はほぼ無しやったからそれ目当てやと微妙やと思うで
梶原くんと葉山くんのとこがBLかな?ぐらい
話自体はまあ良かったし関智の演技も流石やなと思ったがちるちるでやる必要あったか?とは思った >>673
映像的につらいのわかるわ
08:20からblの話しとるからよかったらそこだけ聞いてみてほしいで
blの仕事は好きで難しいけど勉強になるみたいな話してくれてるんや 田所くんて高嶺が初メインなんやね
過去スレの付録良かったレポ書いてくれた姐さんおったし声好きだから買おうかな 白井のつべ見てないんやけどサムネだけでもなかなかきつい
ギャラは?嫌いな声優は?とか推し声優がぶっちゃけトークみたいなんやってたらなんか嫌やわ >>675
感想ありがとうやで姐さん
ほんまにBL要素ほぼなしやったんやな
BLサイト運営してるちるちる開催のイベントなんでブロマンスやったんかほんま謎やな
謎といえば関智はまだわかるとしてなんで梶原くん出たんやろな
ブロマンスやから出たんやろうけどちる箱でてもお歌売れんと思うわ >>678
白井のキャラやからギリ成り立つんやと思うわ
推しが仮に赤裸々なトークを売りにした配信始めたら降りるかもしれんくらい嫌や 作品について語ってるインタビュー以外で声優を見るのはやめとこうとつくづく思うな >>678
ワイたまに白井のつべ見とるけどさすがに話しても大丈夫なレベルの話しかしてへんしそれほど過激ではないで ただ声優が喋るだけのまろやかな動画あげとる母海さんのチャンネルはつまんなすぎたからただ喋ればいいってものでもないんやろな 伊東くんが出てた養成所あるあるみたいなのは面白かったで ゴブがアバター被って配信しとるのはええ配慮やと思う ェ…あれVtuberナリってだけで配慮ではないと思うが… >>679
梶原くんはほんま謎やな
葉山くんのことが好きでたまらん芝居は結構好きやったけどニアBLにしか出なさそうやし
ワイは値段分は楽しめたから好きな出演者がおったら見るのもええと思うで 男はじは第11弾で思い知ったんやけど受けが上手くないと聞けたもんやないからとにかく受けはよく選んでくれ ゴブの配信はユーチューバーとコラボしてるんやろ?
一緒に出てる全然知らん人達で最近見てないわ
他の声優たちとの朗読をまたしてほしい ゴブのアバターで歌ってるやつええやん
声優の顔出しがそもそも疑問やからそんなんジャニーズにでも任せて
他の声優もそれでいいと思うで
むしろ最近はジャニーズもVTuberやってて驚いたわ むしろ男女問わずVの声だけを聞いて
声優の◯◯の声に近いなって考えるのめっちゃ楽しい ゴブのやりたいようにやったらええやん
見るも見ないも自由なんやし嫌なら見るなやろ ゆうてゴブのつべ再生数死んでるやん
嫌で見ない人が去って残った結果って感じやね ゴブ顔広いのはわかるが絡むの声優仲間だけにしておけばよかったのに2.5俳優やVtuberに拒否反応起こして去った視聴者も多いやろ
ソースはワイ ゴブのところは穏やかに配信しとるからあれでええやん
むしろあれくらいが普通やで “僧侶枠”新作はアホ可愛い女体化BL!
TVアニメ「黒ギャルになったから親友としてみた。」
オンエア版・プレミアム版、共通キャストでお届けします‼️
【キャスト】
千早瑠依(CV.#古川慎)
千原獅音(CV.#山本和臣) TVアニメ「黒ギャルになったから親友としてみた。」が2021年4月よりTOKYO MXで放送スタート!
千早瑠依(古川慎) ×千原獅音(山本和臣)
本日より第1話先行配信を開始! >>702
山本くんなら男も女も1人で2役出来るキャスティングやな
原作は男女それぞれでめっちゃ絡みあるけどワイは好きや よよかったな古川厨…
山本くんがやれる子だったら知らせろ プレミアム版も共通キャストなんやね
山本くんCDも脇にちょろっといたくらいみたいやけどアニメで来るとは
とりあえずショート版での演技は悪くない気がするで 山本くん出来る子やとええな
個人的には古川の僧侶枠出演のほうに驚いてる
BLまだまだ出そうでなによりや 古川に新規欲しいとは思ってたけど僧侶枠は望んでないで なお既に1話が先行配信されている模様>僧侶枠
5分しかないんかこれ
tps://youtu.be/oO6B8Fslp64 >>711
僧侶枠は自社レーベル作品の宣伝のショートアニメやで TSFなら普通に男女で声優分けてほしかったで
山本くん男の時でも女の子みたいに高いからなんか違う >>716
山本くんだってできる子かもしれんやん…
でもこれが初受けって思うとなんか不憫やな ざっと漫画試し読みしたんやけど途中からBLになる感じやろか
初めは古川が山本くんのことを親友と気付きつつも女の身体でやるから男女で同じ声優のほうが混乱はしなさそうやとは思った
そもそも山本くんはエロできる子なん? >>719
途中からというか…
ネタバレごめんやけど古川の意識の中では最初から山本くん本命や >>721
そうなんか
一話を読んだ感じで女と男の身体交互なんかなと思ってたけど他の話数の試し読みやと基本受けは男の身体なんやね
先行アニメ本編3分くらいやけど山本くんいいやん
女の子過ぎるのはちょっとって警戒しとったけどハスキー寄りで聴きやすい
古川のイケメンで盛大に吹いたことは内緒やで >>722
連載でも今のところ男女行ったり来たりやから
中身があほ男子でも女とのエロいらない派ならオススメ しない >>723
変なスペース入ったごめん
ワイは愛情さえあればTSオチでも何でも行けるから余裕や 山本くん男の時は高すぎて合ってないけど女の時の声は全く違和感ないな 山本くんて帝王森川とボイトレ男子で知った子や
社長絡みのアホBLもどきな作品やったが頑張っとった
一応TVアニメ化もしてたがラジオ版しかwikiに載っとらんな >>720
ワイもそう思ったけど男女切り替わりのスイッチがそういう作品仕様で草やで TS寄りのBLだから女体化時キャスト変えてって出来ないのもわかるんやけど
女体化の方に引っ張られ過ぎて男の時の声合ってなかったら本末転倒や思うけどな…
まあ僧侶枠にどうこう言ってもしゃーないが BLと男女を混ぜたらどっちのファンからもそっぽ向かれそうやけどなあ
最近花梨が乙女アプリにBL持ち込んで炎上してたし >>730
乙女剣武蔵とかいうやつか?
アクティブ少ないのにまだ続いとるんか
あれ元々18禁BLゲームで出すはずやったんだよな 僧侶枠やし
あの枠自体がどの層に需要あるのか分からん 僧侶枠は愛ありきならCPなんでもいける人向けやと解釈しとるで 僧侶に愛求めとる層いるんか?
実況しながら笑えればなんでもいい層向けと思ってたわ トンチキ枠やしな
昔ひらりんがやってた刀フェチの話とかもやったらええわ 明日彼がいる生活届くから聞いたらレポ落とすな
ヨシキ崚汰くんのニコ生毎回レポしてるのワイやけど昨日の回まだ聞いてないんや
ツイの反応見たけどすごい楽しそうで聞くの楽しみやで >>739
ワイも発送連絡来てたわ
冷静に聞ける気がしないからレポは任せたで ワイ先月末に注文したけど明日届くわ
今回割とギリギリの買い物やったからもっと遅いと思っとった ヨすラジオのボクたちは〜の朗読良かったで
崚汰くん受けキャラ演技が意外なほど可愛かった
後半生朗読のクオリティと前半の下ネタアホ話とのギャップが癖になる
姐さんたちの彼のいる生活レポ待ってるで | ̄ ̄ひらりんLABU ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / >>738 マーダー新作にひらりんきたからよろしくね! シャカさんなっつ
ひらりんはもうちょっとくらい仕事選んだ方が良いと思うのよ ひらりんのイヴァン大好きだからまたああいう役をやって欲しいわ
鬼灯の桃太郎も似たタイプですこ >>748
ありゃー、残念。
キャスト発表の前に中止の知らせが来たのが不幸中の幸いか。 >>748
akabeko先生原作「四人のにびいろ」ドラマCDは、
SUPER SONIC@montblancrecordさんの諸事情により
制作を中止させていただくことになりました。 栗はコロナ流行以降新作も発表されないしお亡くなりになっとるからな
同人の方は毎月出しとるけど >>749
栗に台無しにされなくてほんまに良かったわ
栗はこのままBLCD部門完全撤退せんかな 栗みたいなのがゴミクオリティで今までドラマCD出してたのがおかしいんや これ他のメーカーが代わりに制作することにはならんのんやろか >>752
諸事情により〜ってほぼ撤退したもんやないかこれ 栗CD発売の歴史
2017年…11作
2018年…17作
2019年…12作
2020年…4作←6月以降発売なし
2021年…0作 同人ボイスドラマは今もしょっちゅう発売してるのは制作費が安いからなんやろか? >>757
逆にそれ以外あるのか
1枚で収まる収録時間を無理やり2枚に分けて2枚組価格で売りつけてた栗やで
よっぽど金に困ってるんやろ ダブルフェイスに敵わないの収録時間とクオリティは許してないやで
クソやと分かってても推しが出ると買ってしまうから栗にはこのままいなくなってくれた方がありがたいわ 今回の件へのすべての問い合わせは〜からオンブルの静かな怒りを感じる オンブルーのCD化はエトランゼも百と卍もムービックが作ってるんやな
ムービックががっつり復活したらぜひ作ってほしいわ >>762
25時赤坂は羊で狼の嫁入りは生姜たんやし
CD化のオファーがあったところに任せてる感じやないかな
栗に任せたのがアカンかったな 彼のいる生活のレポ落とすで
本編78分 特典CD 33分 特典トークCD 17分
まず本編の感想
ほぼ全編千晃くんがモノローグ担当で崚汰くんのモノローグも少しだけある
本編の9割は千晃くんと崚汰くん二人っきりで二人とも演技上手やから心配なく聴けた
BLCDは男同士の絡みがある点で他のドラマCDとは大きく違うし二人ともBLCD初メインで緊張してたと思うけど演技に力みもなく二人の掛け合いに笑ったりキュンとしたり感動したり楽しませてもらったわ
家事料理が得意で長男らしく頼り甲斐があるピュアな千晃くんが本当にかわええ
千晃くんのことを小5の頃から思い続ける一途で爽やかな崚汰くんもキャラに声が合ってた
ストーリーは幼馴染だけど中高は疎遠だった千晃くんと崚汰くんが親の言いつけで大学入学を機に同居を開始するところから始まるんやけど設定からしてフレッシュで甘酸っぱくて初メイン同士の二人にピッタリやわ
人気良作でメインデビューさせてもらえて二人とも幸せ者やで
崚汰くんの高校の同級生で二人と同じ大学に通う古川は出番あんまりないんやけどいい味出してたわ
素直に気持ちを打ち明けられない千晃くんの背中を押すキャラが古川にすごく合ってた
本編は原作通り千晃くんと崚汰くんがくっつくまでの話で絡みなしでキスまで
キスは最後に3回あって千晃くんからと崚汰くんからが一回ずつあるんやけど二人ともキス音出てないんや
本当はあかんけど原作のピュアさゆえにキス音出てないのも全然許せる
ファーストキス感が出ててキュンとさえしてしまう
そういう広い心で受け止められるのも経験が浅い二人だからこそやしエロ薄良作やからやな
78分本当にあっと言う間で体感5分やったけど大満足やったで
ちなみに原作にあるクリスマスと引越しの日の短編はCDに入ってないで 続き
次に特典CDの感想
ミニドラマ2つ計27分と千晃くん崚汰くん古川のキャストトーク5分の構成
ミニドラマ1はモノローグらしいモノローグなしで2の方は崚汰くんがモノローグ担当
ちなみにミニドラマ2の原作の最後に二人で夏祭りに行くシーンはカットやで
いよいよ来ましたよ二人の初エロ
ワイこの時をCD発売発表されてからずっと待ってたで
本編で二人ともキス音出てなかったからあまり期待してなかったけど二人ともエロの演技よかったで
初めてなのにここまで出来れば花丸やと思う
崚汰くんがこのあとのキャストトークでキス音が汚いってディレクション受けた言うてたけどちゃんと修正したんやろうなミニドラマではちゃんと水音もキス音もちゃんと出てたで
挿入後の喘ぎ声デカめで千晃くんの喘ぎを少しかき消してたけど初Hでがっついてる感が出ててよかった
初攻めでここまでできるなら受けも期待できるんやないかな古川はよ抱いてやれ
千晃くんは受け喘ぎ控えめやけどちゃんと声出てたし何よりミニドラマ2の千晃くんのイキ喘ぎがめっちゃワイの好みで興奮したわ
ヨシキ崚汰くんのラジオで攻めがやりたいって言ってたけど受けの素質が十分やし是非受けもやってほしいで
スキルはまだまだやしエロ薄原作に助けられたとこもあるけど今後の二人のBLCDでの成長に期待が膨らむわ
二人の相性もいいからいつかがっつりエロ多めのCDでまた共演してほしいで
キャストコメントは古川が回して二人が初メインの感想を語る形式
千晃くんと崚汰くんはきちんと感想を話した後に古川のコメントで原作の宣伝を入れたのはさすが先輩やなと思った
本編からミニドラマまで初メインの二人の初々しさほんと光ってた
千晃くんも崚汰くんも今後の成長を期待させてくれる演技で二人共今後BLCDでどんどん活躍してほしいわ
疲れたんで特典トークCDの感想は別の姐さんにお願いしたいで レポ乙
初メイン2人とも良さそうでなにより
ワイまだ聴けてないけど緊張感が解けた感じがよく伝わるレポやな
聴く前に期待が高いとやたら気合い入ってしまうのわかるで
ゆっくりしてや ディアプラス シェリプラス編集部 @dear_plus_
【本日発売Dear+3月号】
カラーつき大人気作「君に恋するはずがない」続篇連載! #須坂紫那 先生『君に恋するはずがないートキメキ篇ー』から♪
北大路は有馬をとても大切にしてくれているけれど…!?
*D+C『恋愛なんてゆるしません!』ドラマCD化決定!! htthttps://twitter.com/dear_plus_/status/1360423789754871809/photo/1
ヨシキと阿座上くんと石谷春貴やね レポ乙やで
初メイン同士で演技が気にならず聞けるって普通のようでいてすごい貴重なんやなとしみじみ
今後の活躍が期待できる二人でよかったわ >>767
恋愛なんてのCD化は去年発表されてたで
その頃が発売された新刊の帯に書いてあったわ
配役まだ発表されてないと思ったけどこれ阿座上くん×ヨシキなん?どこ情報? 作者のツイ見たやがディアプラ本誌にキャスト載ってるらしいで ディア+定期購読してるワイ彼のいる生活のレポ書いて力尽きてたけど阿座上くん新作の一報を聞いて書店までダッシュで雑誌買ってきたで 手が震えて書き込みボタン押してしもた
ヨシキも阿座上くんもキャラに合ってるわ
ワイのすこな先生の初BLCDにぴったりな配役来て嬉しい
新書館が新通販サービス始めるって雑誌に書いてあるんやけどホーム社みたいに自社販売オンリーにするんかな... 阿座上くんって攻めばっかやけど受けはオファーがないだけかな >>775
阿座上くんの受け聞きたいけど最近低音受けの新作来てないからな
期待しないで待っとく 今やってるババアにはよう分からんお歌企画がめちゃくちゃ流行って
阿座上くん×北山くんが出ますように 彼のいる生活レポ姐さんありがとうやで
届くの楽しみになった
千晃くん崚汰くんBLでも末永くご活躍よろしく頼むわ 北山くんもう30半ばやろ?
食えないから引退とかになったらほんまつらいから早く売れて欲しい >>777
お歌の企画は知らんけどその組み合わせええな
姐さん2人に合う原作見つけてメールするんや
北山くんは技術もあるから表名でメインデビューしてほしいやで >>780
原作探しもしとるんやけどさ〜そのお歌企画さ〜
神様に歌と踊りを奉げる巫女さん?の皮肉屋高慢ちき天才の北山くんが
大天才サラブレッドスパダリ兄貴阿座上くんの才能に惚れこんで阿座上さん阿座上さん〜
みたいな設定でな
なんでこれをホモにしてくれなかったん?(歌とかええからお尻奉げてくれや)
まあこれで若いお嬢さんに人気出てくれれば言う事ないので泣き言は申さぬ
ボイスドラマとかも上がってるしたまに再生数競ったりしてるから気になったら
神神化身で検索して北山君のお歌聞いてくれよな ディアプラス シェリプラス編集部 @dear_plus_
【ドラマCD情報】
\キャスト情報解禁/
#須坂紫那 先生原作ドラマCD『恋愛なんてゆるしません!』のキャスト様が決定です〜!!
直斗役:#中島ヨシキ さん
藤堂役:#阿座上洋平 さん
北斗役:#石谷春貴 さん
発売時期など詳細は追ってお知らせします https://twitter.com/dear_plus_/status/1360576387447312390/photo/1 阿座上くんはまだメイン2作やけどどっちもスパダリ攻めやな 北山くんの流れで言うけど裏専門?の二回戦中って人もええよ
DLsiteで裏乙女やBL音声に出てるんやけど最近この人ばっか聴いてるわ すこな姐さんがいる中スマンけどBLCDの醍醐味はアニメ吹替で活躍してる声優が喘ぐところやと思ってるから裏専門の人らには全く興味持てんのや そういう人もおるやろうけど今わざわざ言う必要あるか? 二回戦中一回だけ聞いたことあるけどこの人含めキャストが悪いのかディレクションが悪いのかわからんくらい全体的に酷い出来やった記憶があるわ プロかそうでないかって分け方だと基準次第になるんやろうけど
ボブゲとかルール的な事情でもないのに裏名活動中心の人の話まで持ち込まんでほしいってのはわかるわ 姐さん方は地震大丈夫やった?
ワイの所は数年前にデカイ地震があって
棚の扉が開いて上部に置いてあったBL本やらCDが降ってきて大惨事やったんやが(頭を直撃やった) 東北住みワイは積み上げとったBLCD達が揺れで床一面に放流されたやで
被害は無かったが万が一これを家族に見られたらと思うと肝が冷えたわ >>785
公式がホモの商業は萌えなくて二次同人ほもしか読まないって人おるけどそんな感じか? >>791
話に関連性がなさすぎてどういうことか分からんのやけど
ワイはどっちも読むで 南関東のワイもかなり揺れて棚の上に積んでたCD崩れたで
停電してるとこもあるみたいやし北の方の姐さん達余震に気をつけてな 二回戦中は売れてないけど表名もあるプロ声優やから裏専門ってわけでもないやろ
北山君のネトルとか一夜愛あたりと同じ部類 ワイいまだに一夜愛の表名知らないんや
軽く検索したけど出てこないうえアニメもあんまり見ないからほんまにわからん ワイは同人声優っていうのに全く興味湧かないわ
多分一般アニメとかゲームでBLのあの役やってた○○やって気づくのが楽しいんやろな だからと言って梅つまらない君とか参入してもつまらないんやろ? >>796
ワイも同じく
アニメ見ててこの子声いいなって思った若手をBLで聞くのが最近の楽しみや 同人声優っていわゆるボイスコとかの素人もしくはそれに毛が生えたような人らのことやろ?
そういうのに興味ある人ここには少ないんちゃう?
ワンナイトとか二回戦はプロやから同人声優とはいわんしワイはワンナイトすこやで
アニメとか出てる人が喘ぐのがいいってのはワイには全くないな
声とか演技が好みかどうかそれに尽きる >>794
表名ではBL呼ばれない=裏名BL専門ってことかと 先月つべにアップされたわいがすこな夕倉アキテンテーの烏ヶ丘Don’t be shyのボイスコミックが二回戦とワンナイトやしちゃんと商業BLの仕事もしてる >>799
一夜愛ここじゃ話題にならないけどかなりすこ
2年くらい前に出たボブゲの主役がヒットしてればネトルみたいになったかもしれんのになあ >>802
わいもすこよ
声良くて演技上手やったらなんでもええ派
ネトルも好きやし 喘ぎや演技がいいプロ声優を一般作でも探すのが好きやな
気に入った声優のいろんな役を見たいんや
ワイの好きな声優はあんまり見かけないけどな
クゥーン… ワイは知ってるええ声がホモやってるからCD買うんであって裏名のは全く興味がないな ワイもボブゲで知ったええ声の色んな作品聴きたいだけやけどな
知ったきっかけがアニメか裏名かの違いやろ わいもネトルと野上くんはボブゲの楽園で知ったからな
てかここボブゲスレでもあるのに裏名興味ない言うとるのは新参か何かやろ 805みたいな意見でアニメ興味ないワイからしたら色んな人がおるんやなと思ったで
裏名=無名って言いたいんやったら一般で知られてても演技できない声優のほうが願い下げやけどな ギスギスした話題はええから千晃くんの初受けが天使だった話しようぜ したらばからおるけどボブゲというかゲーム自体に興味ないからやっとらんよ
ここにおる人全員ボブゲやっとるん?
ワイは基本吹き替え厨でたまにアニメ見るくらいの声ヲタやがちゃんとレポも落としてるやで
ボブゲと裏名に興味がないとここにおったらあかん言うならテンプレにそう書いといてな >>810
ワイも聞いたけどビックリするくらい天使やったわ
初受けで通常演技も本番演技も安心して聞けるって貴重過ぎてな
ちょっとかすれたりしてたけどらめあへでもなく可愛すぎた
一回くらい頭空っぽのエロばっかりのにも出てほしい >>811
姐さん含めそういう人は裏名の話題してるときは黙ってるやろ?
それをその流れの真っ最中に興味ない!って声高に主張するようなのは新規やろってことなんちゃう?
違うかったらすまんやで >>812
次作がサブとはいえ3Pものやしオファーあれば出てくれると信じたいで
千晃くんにぴったりな原作を探す作業に移るわ 千晃くんはそれをどこで教わったんやろう
崚汰くんとのフリトで触れてたんやろうか
気になるで まあここは他で話せないような子の話したい人多いから勘弁したって >>815
独学だとしたら5年に一度の神童やでホンマ
たそのカラレの衝撃からちょうど5年経っとるしな >>817
たその衝撃の時はワイここ離れてたんやけどいきなり出来る子はそう多くないからどれほどのものか早く聴きたいで
聴けるの来週になりそうなんやけどレポ読んで俄然楽しみになったわ ここで千晃君のBLCD履歴振り返ってみるな
プリンシプル
サハラの黒鷲
ロストバージン
ドSおばけが寝かせてくれない 2
ご利用は計画的に
君ってやつはこんなにも
好物は真夜中のうちに腹のなか
サハラの黒鷲2 sideアルキル
サラブレッドはなびかない
歩嬢と誠一郎くんと興津のおかげかな
脇やけど初BLで古川抱いとったのに今気づいた >>820
プリンシプルのモブやってたんか
出先やから帰ったら聞いてみるわ
そのリスト見ると熊谷くんの影響もあるかもやで たそはほんまどうしたんやろな
通常演技は今でも良いのに濡れ場になると途端に最悪になる この流れで聞いてみたいんやけど
ワイはたその絡みの演技は特別嫌いでもないんやがあかん姐さんらはどのあたりがあかんのかな?
たぶん受けのことを言ってると感じてるんやが俺たちナマモノですは良かったように思うんや >>825
ゼーハーヒーハーうるさい
特に攻め
聴いたのはyoung good boyfriend >>820
こう見るとやっぱり脇で経験積む大切さが分かるな 千晃くんフリトでメインデビュー決まったのは知ってたけど作品知らなくてハードコアやったら期待に応えられる不安だったみたいな事言うてたな
千晃くんNG無しなんかなってそれなら嬉しいな
崚汰くんもデビュー決まってたけど作品知らなかったのは同じ言うてたけどこの二人を一緒にデビューさせるのを決めてから作品選んだかな? >>825
ワイは黄昏アウトフォーカス
攻めであの喘ぎは許されへんレベルやで >>825
たそは受けも攻めも濡れ場の息の使い方が尋常やないゼエゼエハアハアなんや…
攻めやと息の荒い痴漢の変態みたいやし受けやと喘息みたいで心配になるレベルやし
濡れ場以外の通常演技は不評やないだけにどうしてこうなった… 姐さんらたその回答ありがとうやで
黄昏アウトフォーカスは絡み短いから記憶になかったんやけど今ラストトラックだけ聞き返してるんやがたしかにかなりゼェゼェ言うてるわ…
低音やからやろうか?
発売当時気にならなかったのはハブきゅん天使やからやろうな
続編出たら改善されてればええな たそ声カスカスになったって結構言われてるから声帯痛めてるんやろうか カラレとカスへの耐え喘ぎは神がかってるから
思いっきり気持ちよさそうに喘ぐとおかしくなるんやないかな >>828
ぐぬぬ羨ましい
ワイの推しなんかメインデビューはオモチャ3Pやぞ たそは初期でやった作品が耐え喘ぎでいいキャラだったからまぐれで良かっただけってこと? 彼いる聞いたけど千晃くんの受け演技初めてなのに上手いけど天使とまでは思わんわ
ワイのなかで天使と言えば近年やとゴールデンスパークルの天崎くんなんやけど他の姐さんたちと定義が違うんかな ゴールデンスパークルは受けが天然可愛い感じするからその分天使に聞こえやすいんかもしれん
恋するヒプノティックセラピーの天崎くんは可愛いけど天使ではなかったから結局のところ聴く方の好みと演じるキャラによるんちゃう? >>837
デビューがヤンデレ学園3Pとかいう糞とんちきでそれ以来ホモ仕事してないバネP… ゴールデンスパークルと愛の本能に従えの天崎くんは天使やったがヒプノティックセラピーはワイ的にも確かに天使ではなかった
愛の本能に従えはたその攻め喘ぎもええ感じやったで
演技によってどのキャラが好みか向き不向きはあるわな 恋愛なんてゆるしません読んだで
阿座上くんの役はこれまでならゴブやチンケルがやってたな
バラエティが広がるのはええことや
ビッチやないヨシキ久々やから楽しみやで ビッチじゃないヨシキ確かに珍しいな
ワイも昨日読んだけどこ原作続いてるみたいやからシリーズで音声化してくれたら嬉しいで >>842
その後チンケルとの三つ巴戦争あったやん…
あれもトンチキ3P?やったけど たその流れでさっき発表された鬼滅2期遊郭編の堕姫妓夫太郎兄妹はたそ姉弟がええっていうツイを読んで気持ち悪くなった もうモブで出た人を希望してるツイも結構見たから
テキトーに言ってるライト層多いんやろな 保志は下弦で既に使われてて残念やったな
童磨の深淵を演じられる役者なら誰でもええから宮野はやめてくれ >>853
あんな即死亡モブみたいな役に保志とかもったいなさ過ぎ 異世界ファンタジーBL「魔王イブロギアに身を捧げよ」“僧侶枠”でアニメ化企画進行中!
「孤独な魔王」×「破天荒な転生男」の異世界ファンタジーBL『魔王イブロギアに身を捧げよ』アニメ化企画進行中!!
放送日やキャストなどは続報をお待ちください。 『魔王イブロギアに身を捧げよ』
『巨人族の花嫁』や『パパだって、したい』でおなじみの僧侶枠でアニメ化企画中! ちなドラマCD
コミックス
魔王イブロギアに身を捧げよ【ドラマCD付特装版】
堀江瞬×佐藤拓也 なんやろ…僧侶枠の時点でネタ枠やから全然楽しみやない… 僧侶枠て男性向けエロギャグ枠やと思っとったんやけど
ええんかこんな女性向け全振りして 僧侶枠BL
パパ(年下攻め)
巨人(異世界)
黒ギャル(女体化)
魔王(ショタ攻め) >>860
男女ものもTLが原作やから一応女性向けやない? >>862やけど勘違いやった
男女ものはTL漫画と男性向けエロ漫画の両方や ワイも僧侶枠には興味ないけどホリエル出るから見るで 特装版予約忘れてたわと思ったらどっこも在庫ないやん
書店売りあるやろか…クッソ田舎なんやけど >>866
姐さんが大変なとこ申し訳ないけどワイは姐さんのおかげで10DANCE最新刊特装版を予約してないの思い出したで
CDはついてないけど描き下ろし漫画が読みたいんや
そういえば同時期に囀る最新刊も出るな
今年中にはCD出るやろか >>866
巨人族の特装版は増版しとったから大丈夫やで >>867
お役に立てたならなによりやで
ワイも久しぶりに10DANCE聴こうかな
>>868
有益な情報ありがとうやで
探しても見つからなかったら増版待つことにするわ なんかやけに過疎ってるな
ワイの彼いるは通常盤買ったから明日来るわ 彼いるをメイトで買った姐さんはおるかな
何か特典的な違いはあったやろか >>871
差し替えアナザージャケットって書いてあるで 過疎ってるのほんま寂しい
ワイ在宅勤務で無限残業中やから息抜きのためにここにくるんやけど新しいコメないと寂しい
ホモネタがワイの生きる糧なんや >>872
ありがとやで
地震の影響で通販やと時間がかかりそうやから店に買いに行くつもりやったから教えてくれて助かったわ >>874
お前が率先してお話しするんや!甘えん坊さんめ
でも今正直話題ないな
もうすぐゴブのボブゲが出るからそしたらきっと盛り上がるはずよ 明日スロダメの先行通販が届くから今からドキドキや…
ネタバレにならん程度の感想落とそうかと思ったけど発売日の来週まで待った方がええんかな? ここはフラゲもネタバレも全然オーケーなスレやから頼んだで >>877
別に待たなくてええよ
ゴブ天使速報よろしく ワイんとこも明日スロダメ届くし明日から3連休やからうるさくない程度にレポ落としにくるわ ワイのところもスロダメ届くけどすぐプレイできなさそうや
ゴブ主役なのは嬉しいんやけどキラルやから鬱badやグロメインで微糖やろしなあ 【新作BLCD情報】
S井ミツル原作『めぐみとつぐみ』ドラマCD第2弾制作決定
出演:
山田つぐみ 松岡禎丞
九重恵 小野友樹 他
CD2にはコミックス2巻から第7話〜第11話を収録!!
発売日などの詳細は順次公開予定です。 パパ達って母海さん日野ちゃまやろ?
ワイ原作追ってないんやけど過去編にエロあるなら日野ちゃまに断られたんやろな ワイハブ厨うれしすぎて原作読み返してきたで
パパ過去編は11話のあとやからCDではカットみたいやな \本日解禁‼/
これじゃまるで「恋人」みたいだ。
待望の新作BLCD決定
ドラマCD「#カーストヘヴン 修学旅行編」
緒川千世 描き下ろしマンガ小冊子つき
5/10発売!予約開始🎬PV公開
https://t.co/NQG7MntjHW
CAST
梓 #内田雄馬
刈野 #小野友樹
あつむ #村瀬歩
久世 #佐藤拓也
巽 #榎木淳弥 今までの全部買ってるから惰性で買うわ
たそがあかんかったらワイは4人フリトに金払ったんやな…って思うことにするで >>887
これって原作4巻あたりの話なん?
3巻までCD化されてたんやっけ >>888
原作7巻が今度出るみたいやけどまだ続くみたいやで >>891
今年で終わるみたいだからそろそろ締めかな 明日のアニゲーイレブン誠一郎くんがゲストやでー
金曜22:30〜BS11な
誠一郎くんすこな姐さんら一緒に見ようやで 今更彼いる聴いたんやが可愛いの大渋滞で心が洗われたやで
フリトで二人ともひたすらお聞き苦しいとかへりくだってたから
違うで君らできる子やからこっちでも末永く活躍してほしいやでってチェリーフィフスのアンケートに送りたくなったわ多分送る 2人ともそんな謙虚なんかワイはもっとウェ〜イ!なものを想像してたんやけどフリト聴いてみよかな フリトの千晃くんはヨすラジオにゲストで出た時も同じようなテンションやったな
崚汰くんはヨシキと一緒やとヨシキのテンションに合わせてウェーイしてるからフリトでは千晃くんのテンションに合わせたんやと思う ブリラジなあ下ネタばっかであんまり作品に対しての掘り下げがないからもう少し真面目にやってほしいと思わんでもない
まあ演技についてや掘り下げはラジオじゃなくてフリト聞けってことなんやろうけど そもそも腐でもない男にラジオでBL語らせるってなかなか大変な仕事やなぁって
思うから楽しくやってくれたらそれでよしって感じやな〜
ラジオはオキタル梯さんのゆる〜くだべっとるやつがお気に入りや
3人ともええ声やし仲良しで癒される〜
ところで梯さん!久しぶりに男抱かん? \発売日決定/
ドラマCD「そんなに言うなら抱いてやる」
原作:にやま
(竹書房刊バンブーコミックス moment)
二面遊び人攻め
裏川忍: #佐藤拓也
天然プリンス受け
表屋ヒカル: #寺島拓篤
2021年4月30日発売決定 同級生の映画が関東ローカルやけど地上波で放送されるんやな
blancのCDはいつ出るんやろうか >>899
特典が悩ましい
拓ちゃんとたっくんのフリトも聞きたいけどにやまテンテーすこやからリーフレットも欲しい たっくんとたっちゃんって話すネタあるんやろか
リーフレットでええんやない スロダメ一通りクリアしたので感想落とすで
取り留めない長文になるしゴミつくけど堪忍な
キラルやし痛いのとかグロいのとかあるんやろなぁとグロ耐性ないワイはビビってたんやけど
確かに自傷とか痛い痛い痛いってなる描写はあるんやけど覚悟してたからそこまで引かんかったし
ハッピーエンドは普通に可愛いかったし、なんなら真相エンドの2人で海に行くシーンでワイは泣いた
主人公はとにかくずーっと気怠げで色気垂れ流してるみたいな子やねんけど、ゴブはこういうのやらせるとほんま上手いねんなぁ
ええ声の気怠げ低音で感情の起伏がほぼ無いんやけどちょっとした語尾?言い方?みたいなところに受けちゃんのかわいさみたいなん出してくんの上手いと思う
嘔吐がリアルすぎてワロタ
主人公くんは常に具合悪そうやけど睡眠薬をアルコールで流し込むからではないでしょうか(真顔)
他の攻略キャラも特に下手な子とかおらんしええ感じやと思う、裏名分からんのやけど中堅の人らなんかな?
声で言うと斑目の一ノ瀬さんめっちゃええ低音で好き、攻め息かっこええ、声がちょっと賢雄さんぽい?
ルートはまず医者とオネェクリアしたら斑目が行けるようになって最後に弁護士って順番でクリアできる。
ストーリーは割愛するけど医者とオネェルートは普通やけど斑目ルート好きやなぁと思ってたら真相ルートでもある弁護士がジェット機でかっ飛ばす勢いでワイに刺さって抜けへん助けてくれ
ゴブが女性っぽく喋るところがあるんやけどうめえなぁってほんま感心する
てかそのパートのゴブはほんま聞き応え?あるからほんまみんな見て
長すぎって言われたから分けるな 続き
で、エロやけどハッピーエンドの方は甘い感じで良いと思う、初めて愛のあるエッチで恥じらうとことか可愛いかったし絵が上手いので見応えある
でも基本ゴブは耐え喘ぎが多いかなぁ?痛みを気持ち良さに変える子やからちょっと苦しい3気持ちいい7って感じかも?
とか思ってたら真相ルートで喘ぎ変えてきてゴブお前ゴブまじか
弁護士のBADのゴブがめちゃくちゃ天使
BADで悲しいのに天使すぎてワイどうしたらええんや
最後のセリフで胸引き裂かれるかと思った
最近Vチューバーとワイワイしてんのついてかれへんと遠巻きにしてたけどBLに関してはほんま一生ついていきますわ
とりあえずワイは弁護士のハッピーもバッドも好きすぎてたまらんかった
弁護士行くまでに3人クリアせなあかんから時間かかるけど、興味ある人はぜひやってみて欲しい
なんか取り留めない感想でごめんな
他の人の感想も読みたいから落としてな
ほなワイは弁護士BADを見て寝ますわ あ、弁護士ルート児童虐待の話で胸糞は胸糞なんで注意 乙やで
ワイがるまにの昨日までのクーポンあったからDL版予約したで
円盤がボーカル集付きやから迷ったけどED曲どんな感じ? 届いたけどまだやってへんわ
ちゃんとハッピーエンドあるみたいで安心した これってバッドエンドも回収しないと物語の設定というか真相がわからないんやろか?
ワイ各キャラハッピーエンドだけ見たい派なんやけどなんかプレイする前から気が重いな キラルはBADの演出や曲に定評のあるブランドやから見た方がええと思うで
グロ絶対嫌ならオススメできんけど マジか教えてくれて有難う
まぁグロに耐性つけて克服する意味でも一回は見てみようと思う スロダメはハッピーエンドだけで物語的には問題無かったで
普通にやってたらバッド行かんと思うから心配しなくても大丈夫やと思う
弁護士のBADはグロさはないけど他3人は薬とか血が出てくるのでダメなら見ない方がいい フルコン早いな乙
キャストって全員特定されてたんやっけ レポ乙
スロダメ買うの迷ってたけど姐さんのレポ読んだらやっぱり買うかなと思ったわ
ありがとうやで スロダメもう届いてる姐さんおるんか早いな
詳しく感想ありがとうやで参考になったわ
ワイAmazonで予約したからか知らんけどまだ届いてないわ
届いたらプレイするの楽しみや 今届いてるのは公式通販組やで
他は発売日通り25日に届くと思う レポ乙
今プレイ中だから弁護士ルート楽しみにしとくで
情報通の爆弾オタク攻略したすぎるわ >>913
田中一朗以外は判明してるで
トワ:柊三太(ゴブ)
タク:胸肩腎(アーリー山本さん)
レイ:田中一朗(?)
斑目:一ノ瀬昴(笠間くん)
藤枝:宮尾章(水中くん) 名前聞いても分からんわ
ピルスラの方は全員分かるんやけど グロでもスカでもハピエンが一つでもあれば耐えられるわ
パレドももうちょっとラブを入れて欲しいやで パレドは北山くんのがずっと気になってるんやけどハッピーエンドないらしいしなあ
釘使うシーンもあるみたいやし普通のイチャイチャを見たいだけの人間にはハードル高いわ >>922
上手く伝えられないんやけど
メリバとかじゃなくあ〜よかったねよかったね〜ってエンドはあんねん
ただbl…?どこ……?ってなってあ〜でも北山くんえろいな〜っていう
絶妙に痒いところに手が届かない
ただそれがいいんじょのいか!って姐さんたちも沢山いそうなので好みの問題よな ゴブの話題続いて申し訳ないんやけど
愛されたがりのサーフェイス聞いた人いる?
なんかフリトの空気重くない? >>923
北山くんエロいの聞きたいわ…
でも恋愛ないのはしんどいな
飢餓感やばそう >>926
なんか増田がいつもより静かで小野さんにご迷惑を〜とか言っててゴブが気を遣ってる感じがするというか… >>927
よそよそしい感じなんかな
増田はフリトでもテンション高くないほうやと思うけど収録で何かやらかしたんやろうか >>924
フラゲ裏山
ゴブは誰とでも上手くやれそうなのに珍しいな。たしかにアフレコインタビューでも我々でいいのでしょうかって意味深なこと言ってたから気になってたで
フリトもそうやけど本編の感想も聞かしてな 収録がうまくいかんかったかな
本編の出来が気になるわ ディスカッションを重ね〜って何回か言ってたからリテイク多かったんかも
増田が静かな印象無かったんやけど普段からテンション高くない方なんやったらこんなもんなのかもしれん
私の気にしすぎって思っとくわ
本編レポは上手く書ける人に任せるけどゴブがクソクソクッッッッッッッソ可愛いから聞いてとだけ言っとく
増田はワァワァうるさいよりも静かな役の方がええな(上手いとは言わない) >>922
釘って恐ろしすぎるまさかイエス様みたいに磔にするんかもうなんか拷問みたいや ゴブ相手に演技のディスカッションって一体何話したんやろ
ここで何度か聞いた増田のフリトでのコメントからするとすごく勘違いな演技論かましてゴブに意見してそう... ワイ妙に偉そうな喋りの増田しか聴いたことないからそんな謙虚な増田おるん…? >>933
身体に傷をつけるか心に傷を付けるかの選択を迫られて身体に傷つける方を選ぶと釘やらなにやらがって感じや ルムナンは耐え・控えめからアへまでバリエーション豊富やし
CD20枚分くらい余裕で喘いでるからめっちゃコスパええで
騎乗位シーンのイキ声聴いて感心したわ
楽園やエスベルのネトルよりすこ >>937
ワイ痛いの苦手なんやけど回避できる?
スカはギリ我慢できるけど痛いのはダメなんや エスベルのネトルすこなのに試聴の首絞めシーンが迫真過ぎて怖くて2を聞いてないワイ
1しか聞いてないけど2で色々謎が解けるんやろか
ちな1は尿道プレイってええな〜ということしか分からんかったわ ネトルすこならESCAPE BELLは特典まで全部聴くべきやと思うで
ゲーム全般向いてなくてやらないワイでもESCAPE BELLのネトルの演技聴いて楽園と贄の町はCDに限り特典も集めたんや
無理にとは言わんができれば聴いてほしい >>941
ワイ可哀想な展開は苦手なんやけど平気かな
楽園の古川編とかも苦手なんやけどネトルはすこなんや 男はじのアフレコレポ見たんやけど
棒立ちえのきぼうにだからお前はえのきぼうなんやぞと思ってしもた >>939
ネトルがエロ担当で主人公が痛いの担当なんや
二人で犠牲を分担しないとハッピーエンド(友情)には行けんけど
エロシーンコンプするだけならネトルばっか選んでも問題なかったと思うで イブロギア発売しとるんやな今日メイトに積んであったわ
ワイはkonozamaやから聴いた姐さんおったらレポお願い >>944
ありがとうやで買ってみるわ
ネトルがエロ担当は草
楽園とは違うタイプのキャラやから楽しみや 辛辣なYAHOO!知恵袋の質問に答えていく白井
「この中なら誰が10年後も残っていると思いますか?」
梅屑くん
屑馬くん
白井
西山
増田
蒼井翔太
白井「皆残ってると思うよ!10年後にyoutubeで答え合わせしよう!」
この辺て同格なん? >>947
どう考えても白井が格落ちなことだけは分かる ドル売りメンツが40になっても生き残っとるとは正直…
あ、上のメンツが全員ドル売りって言ってるわけではないで >>943
先月発売の男はじアフターのことよな?
榎木くん以外が普通に上手やから榎木くん一人悪目立ってるわな
あの演技をちるちるやwikiで称賛してる人おるんやけどワイと同じCD聴いてるんか気になる >>947
アニメのレギュラー出演率考えるとダントツで落ちるのは西山やな ワイ全員いなくても困らない
せめて一長になる何かがあればええけど別にないし…
ラインナップに悪意ないか? 全員いなくなっても困らんけど西山以外は普通に残ってそうや 西山くんいつまでたっても上手くならんよな
お歌も下手やからアイドルものでも
歌で一人だけ浮いとるし 西山くんちょっと前まではたまにBLメインもやってたが最近はさっぱりやな
こっちでの売り出しは諦めたんかな?
まあ増田以下の演技力やから来ないでくれて全然ええんやけど 伊東くんが養成所で初めて西山くんに会った時の印象を教室で凄い下手な人が歌っててそれが西山くんやったと言ってたのを思い出すわ 伊東くんは歌も演技もそこまで上手いとは思わんけどツイステやヒプマイとか大きな仕事の引きが強いのが強みやなと思う 81の若手不作すぎて草も生えない
榊原くんと田所くんがやれる子だとええな… >>960
ワイ雑誌付録CD版の高嶺のレポ落とした者やけど田所君はできる子やで
榊原くんは未知数やな したらば時代からいるけどその頃ホモとかアニメとか色々出てて今見かけない子って
ぱっと思い浮かばんな
西山君も普通に10年後も声優やってそうや 榊原くんは女声出来るからアニメでは需要ありそうやけど
BLはどうなんかな >>961
自分も田所くん推しや後はこっち方面に理解があってくる仕事拒まずだと最高なんやけど >>965
春からの下手リアアニメ見てくださいワン! >>964
おもちゃ3Pに出るしNG無しやと思うで 結城成瀬笹沼遠近三浦とかメインどころやってたけど
気がついたら第一線から見かけなくなったのはちらほらいる
いや何かしら仕事してるんやろうけど >>968
笹沼は楽園で一番人気カプの攻めやってるな
三浦はおっさんが降板してちょっと話題になった酒擬人化で見た
あとは分からんな >>969
その二つが第一線コンテンツかと聞かれても微妙すぎるな… 三浦は事務所が強いから見えない仕事も豊富だろう
健ちゃん笹沼は諦めろ そう考えるとシャカリキックさせられたり散々な目にあったのに
今も一線で活躍してるひらりんてすごくない? >>971
見かけなくてもナレとかでアニメ出てる頃より稼いでる人も沢山おるからな ひらりんはNG無さすぎてむしろちょっと仕事選んで欲しかったわ
フリーになる前も弱小事務所やったからしょうがないやろうけど 田所くんは出来る子やと思うで
貴重な低音なんで沢山出て欲しいわ 高嶺付録の田所くんワイも良かったと思う
本編も買うから判定レポ書きに来るで Ginger Records @GingerRecords_
\WebCM公開/
ドラマCD「俺達は新婚さんかもしれない2」
■原作:ちしゃの実(竹書房刊)
■出演:#松岡禎丞 #江口拓也 #羽多野渉
カモフラ婚➡正真正銘の新婚さんに
温泉編&アフターストーリー2編も含んだいちゃラブ大増量の2枚組
2021年2月26日発売
https://youtu.be/BZkaSuGgwww
チンケルかっこよ…ハブきゅん天使…これはええ渉くん >>978
このチンケルかっこええよな
金曜日はよ来い スレ立たんわ
誰か代わりに立ててもらえんやろか
すまんやで >>984
乙やで
問題ないけど前々スレはいらんかな >>987
すまんやで
ChMate使って立てたらなんかデフォで入ってしまったんや >>984
スレ立ておつ
スロダメがまだ尾を引いてるゴブ厨やけど愛されたがり聞いたので埋めついでに感想
ストーリーは新人俳優のゴブが憧れの俳優増田と兄弟役で共演することになって役作りのために共同生活することになる所から始まってなんやかんやでくっつくって言う話
増田の演技って感情がこもってないように聞こえてしまってそれがワイはどうにも気になるなぁ
特に今回の役は元天才子役でめちゃめちゃ演技力の高い俳優って役所やねんけど
なんでこれ増田なん?という疑問がわく
まあでもモノローグ担当とかじゃないからそこまで気にならないかな
ゴブはめちゃくちゃ可愛い声でめちゃくちゃ可愛い演技してて友樹きゅん天使まじ天使
セリフの言い方一つ一つが可愛すぎてスロダメやってたワイ温度差で風邪ひきそう
友樹きゅんほんま喘ぎ上手い
キスされてんん…って言うのくっそ可愛いしイキ声が天使
個人的にワイが好きな喘ぎ多めで嬉しかった
sweetと呼ぶには〜とか第二ボタンのゴブ好きなら迷わず買っとけ
フリトはゴブが気をつかってるのは感じる
どうだった?って聞かれた増田が第一声大変だったとか言うし声を作るのにかなり苦戦したとか言ってるから大変やったんやろうなと思う
増田の普段は知らんけどゴブはいつものフリトのテンションとはちょっと違うかなぁ
聞いててちょっとしんどかったけどトークテーマで憧れの人は?てやつできーやんの名前出してたのにはワロタ
谷山さんにゴブってるって言われたって楽しそうに語っててここでゴブゴブ言ってるワイなんとなくすまんって気分になったわ
阿座上くんと熊谷くんも安定してて良かったで
匂わせてるしその内こっちのカプの話もやりそう
その時は阿座上くん受けがええなぁ
本編は可愛かったしライトに聞けるのでオススメ
取り留めなく長くなってしもてごめんな
ほなスロダメに帰りますわ 演技力の高い俳優役を増田にあてるとか最早嫌がらせやな
阿座上くんと熊谷くんはゲラゲラでユニット組んでるからいつか受け攻めどっちでもいいから一枚出して欲しいやで 最近読んだ俺が好きなど嗤わせるの女王様ビッチ受けが阿座上くんに合いそうやな
メインの決定権はテンテーにあるんやろ?作者テンテーに手紙出そうかな 阿座上くんサラッとしたクセのない声やから男前キャラなら何でもハマりそうな気がする レポ乙やで
ワイもスロダメプレイ中やけど我慢できなくて聞いたら温度差に風邪引きそうになったわ
ほんま友樹きゅんまじ天使やったな
びっくりするくらいセリフ一つ一つが可愛くていちいちセリフリピートしてたせいでなかなか進まんかったで
体操のお兄さんのような爽やかさもあるのに喘ぎがくっそ上手くてエッチで最高やったわ >>989
レポ乙やで
またゴブ片想いの谷ゴブ見せつけてくるやん
一枚だけでええから谷ゴブ欲しいわ >>998
それでゴッシク調の世界観やったらワイ迷わずプレイするわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 15時間 34分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。