日南(かなん)積み重なりし脂肪と嘘 その79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
トニー・カナーン
カート・コバーン
メガネ・ハナーン さっきの配信ぐらい煽るやつ居てこそのニコ生だよなぁ 新スレになると一番最初は大体キチガイが書き込む
まこじきおじさん、連投おじさん妄想おじさん 連投おじおさんの経歴
囲いの連投がうざいという名目でワッチョイスレを立てる
↓
過疎どころか囲いのレスに負ける
↓
自演できなくて廃スレに
↓
なしスレに出戻り。日南はチャンネル86万人超え
↓
見ての通りおじさんが寝ると誰も書かないw >>9
ここでアンチ観察して煽ってるんだったら限定見てやれよ 旧四天王が鞍替えしていったのは今日南がここでディスられてることと同じような理由なんだけどね 今は四天王クラスの逸材っていなそうだけどな
古参面してるやつらは嫌われとるな コスプレROMが黒歴史扱いされたように、今の耳舐めや白銀ノエルもそうなるんだろうな >>19
昨日は1000ドル(10万円弱)ドネートする石油王が来たよ そういえば月末か
本当に金の動きそうなタイミングだけは逃さない 月末だからノエルの方もスパチャ集金とメンバー集めにやる気出して今日は2回行動だぞ 日南はこれか
【話題】“ADHD”の典型的症状「忘れ物やミスが多い」「いつも同じ物を使う」「ゴミ部屋」「学校の机の中が雑」「汚いデスクトップ」 ★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614427457/ もう冷めてきてる奴多いから2回行動しても微妙になってると思うけどな
ノエルの良さなんてガワと3期生ってだけじゃん
そのガワだって対抗馬が増えまくってるし3期生である事も全く生かせてなく
5期生の方がよっぽど他の3期生と仲良くやってる >>26
多動性も衝動性も当てはまってるし感情を抑えられず突然キレる癇癪持ちなのもそう
病院に行ってしっかり診断してもらって治療すれば普段の生活も仕事も遥かにやりやすくなる
職場にガチADHDで苦しんでた先輩がいたけど薬物療法の効果が絶大でパッと見てではわからないレベルになってる 2回行動しても見る奴が一緒なら全く無意味
新規も入らずズルズル同接が落ちて囲いにヨシヨシしてもらう所までがテンプレ 先日のラミマリでマリンが
ラミィが好きなのノエルではなくて
実はマリンの方が上だとバラしちゃったしねぇ >>30
だからこそ空いてる時間にやれとここでも言われてたんだけどな
結局朝活は続かず、ゲーム配信もGTから時間ずらしてても土日だけしかやらないから他に埋もれ新規が来ない >>26
コピペだがADHD注意欠如・多動症は
多動性・衝動性による特徴として、「目的のない動きをする」「感情が不安定になりやすい」「過度なおしゃべりや不用意な発言」
不注意による特徴として、「注意を持続するのが難しい」「ケアレスミスが多い」「片づけが苦手・忘れ物が多い」 平均7000人集めるのは
YouTuberやVtuberの中では完全に上位だけど
世界的人気になったホロの中で
比較しちゃうとどうしても下の下なんよね >>31
ラミィのノエル好きって「求められている設定」だから言ってた感あるんだよな
5期生メンバー的に自分は3期で言えばノエルと思ってたんだろう
しかし思った以上に清楚ティブの件とか狂牛病ファンネルでやべーのを知ったから
ノエルとのコラボってないよな
逆にマリンはラミィが思った以上にフランクに話せるとわかって楽しんでる
ラミィ自身も友達感覚で話せてる ラミィはデビュー前からのVヲタで船長のデビュー当時から見てたくらい好きらしいからな
別に下に見られてるってことじゃないだろうし仲良くなれるチャンスなんじゃないか
ま、ししラミとラミマリでこっちは十分もうお腹いっぱいだけどな ノエルに対してはファン心理
マリンに対しては友達感覚
ファンでも仲良くなれないことはある ラミィはマリンのデビュー配信何十回も見たって言ってたな
最近のコラボでマリンはわざとラミィに「うるせぇ◯すぞ」とまで言わせたりして、うまく引き出した
ただノエルとのコラボではよそよそしくなる予感 そもそも狂牛病ファンネルが恐ろしくて気を遣わずにはいられないだろ ノエルはパスを上手く処理する気が無いよな
向こうは仲良くなろうとしてるのにノエルが壁作ってぎこちなくなる
堅苦しいんだよ 人気がないこととアンチが生まれることは因果関係じゃなくて同時に起きてることだよ >>38
狂牛病は清掃員問題の時も辞めるまで叩き続ける言っちゃってたしな >>45
それに加えてコラボ中でも米読みに夢中で反応がおそかったりスルーしたりしてるよな >>50
月末だからな
また中旬には悪くなるんじゃね?w 米1合分のカロリーは約537kcal
ピラフ4人前=3合=約1600kcal
しかも米のみだからピラフには別のカロリーも追加される
バケモンみてーな量食ってるな >>13
自分にとって都合の悪い過去を知ってるからウザったいんだろう >>54
限定見とらんからわからへんねんけどつべから来た連中ってどの範囲なん?
四天王言われてたやつらのことなんか? >>38
単純にデビュー当初オフで会うことが多かったからだと思うぞ
KU100にも興味あって色々話してたって言ってたしな キャラかぶりと、案件かぶりがあったからね
あっちは本物のお嬢様でノエルは似合わないお姉さんキャラやって失敗したけど 努力してるお嬢様と努力しない貧民上がり
すげぇ対比よな >>64
アキロぜって配信内容はノエルと同じ匂いするけど
ダンスも歌もアイドルとして申し分ないのになんでこんなチャンネル登録者少ないの? >>13
回線の突発なんかつべ見てる人向けだし嫌われてるなんてことあるか? >>65
やっぱガワじゃないかな
あとは健全すぎる
あとARKやってるときのBGMが特殊すぎて作業用BGMとしても使いずらかった
外国人媚びしてるから日本人視聴者は疎外感感じてると思うし >>65
同期とシナジーある金かけた綺麗なガワと
最初から注目されてた黄金世代の三期生で在るか否か
人が増えて物理的に追えなくなった時点で
注目されてない人達はもうほぼ上にあがれないんだわ 22時はSMOKコラボがあるからノエルの酒雑見なくていいや
信者は頑張って復活お布施してな 結局優先度高いかどうかなんだよな
優先度低い人は配信内容が虚無すぎる
それで満足してる人はそれでいいし、納得いかないなら努力するしかない
ノエルがどっちかは知らんけど ホロライブファンタジー5人でチーム組んででリスナー共有し合えるのと
ガワが微妙で三期生のような統一性もない初期メンバー1人で戦うのでは圧倒的な戦力差だしね
そう考えるとあくあは悲惨な時期も鬼のように頑張って今の地位を築き上げたから凄いと思う まぁ徒党を組んでそれぞれが獲得した
リスナーを共有できるのはそりゃ強いわな
四期生はそこまで仲良く出来なかったし
五期生はめっちゃ仲は良かったけど最初にディルド問題起きたし
三期生はチームとして唯一成功した例じゃないかね >>69
>>68
>>72
なるほどな
統一性ある同期がいればコラボ増えるしそしたら知ってもらえる人も増えてくしな
配信は確かに虚無だけどダンスと歌はまじですごいから頑張ってほしい思いが強い ホロが本気出し始めて玉を磨こうとしたのが3期生からだしな
0〜2期生までは手探りのお試しでV事務所としての経験を積む石として使われてた感 >>72
あくあはマリンからホロで一番頑張っていると称賛されるほどだしな
マリンも相当頑張っている方だけどその上を行くのかと >>76
対人重度のコミュ障があくあ色ぱれっどみたいなライブできんのまじで感動しちゃったね かなたん24時間越えの配信してんだけどホロで最長か? アキちゃんは一番歌が上手いと思う
どこぞの歌い手風情達より歌を分かってる
歌い手特有の技術が追い付いてないのに歌うまを気取ってる感じが正直受け付けない 口だけの人と違って頑張ってるのが見える人は応援したくなるよな 社会に出たこと無いからキツイ、ツライ、大変、体調悪い、忙しい、寝てない
これ頻繁に言うやつは呆れられるって知らないんだろうな 仕事に追われて忙しくて寝てないんなら同情もするけどアニメは見るわユーチューブは見るわ本は読むわで寝てないからな
それお前の体調管理と生活習慣が悪いだけだよねと
日南に関してはどのくらい活動するか自分で決められるのにそれを調整できないのは本人の責任 >>81
あくたんは社会に出てないし弱音もいうけど最後までやり遂げるんだよなそこが日南とはあまりにも違う >>79
歌い手風情ってまさかすいちゃんは含まれてないよな…? >>78
1枠で24時間越え?
枠切り替えしてぶっ続けなら。ころさんが30時間越えてる配信あるけど 椅子に座りっぱなしは痔になるからホロメン誰か痔にならないか心配 現時点では、ころさんの摩訶摩訶が最長じゃないか?
かなたが今やってるアンダーテイルが越える可能性もあるかもしれんが >>85
いや普通に休んでたみたいだわyoutubeの日にちに騙された まこと
842,147
日南
64,521,377
いえ。問題ありません >>89
そんな格下と比較して満足してたらまじで日南終わるぞ 別に弱音吐くのは構わないんだよ
日南の場合吐くだけ吐いて満足して何もしないのがね かなたんぺこらあくあチャンネル登録者から今の視聴者数は適正値って感じだけどノエルの視聴者数4000はマジでやばい 信者が頑張って水増ししてんのかな
それか業者に頼んでるか >>93
やばいのは少ないって意味やで他は1万2万越えだしかなたんはノエルよりチャンネル登録者下やぞ るしあのファッションチェック始まった。
はあちゃまは船長に馬鹿にされたり黒歴史動画量産してたけどこういうところで色々影響及ぼしてるんだよな
色んな動画試してきたから今ホロで流行ってるショート動画とかもおそらくはあちゃまの影響でかいし >>90
そうですかね。まあ8時間も放送頑張ってるようなのであまり気にしてません 今日はSMOKにバカタレもあるから
ノエルの2回行動は無駄になるだけだな >>96
いくら頑張っても今の視聴者数がチャンネル登録者に比べて明らかに少ないのはそれだけ離れてる人が多いってことなんやで ゲーム配信で面白かったのってぺこらと煽りあいしてた壺男レースぐらいだったな これも練習してリベンジするって言って結局何もしなかったのがノエルなんだよなぁ
多分ぺこら待ってたのに このおじさんは日南がまことを蹂躙できればそれでいいだけだから 日南の恵まれた環境であれだけの弱音を吐けるのは感心するわ
その弱音の理由がほとんど自業自得なのもなかなか >>105
ぺこらマリンっていう最強の動機がいるんだから利用するだけ利用すればいいのにな
むしろそれがプレッシャーにしかなってなかったり配信を好きでやってる人間と一緒にやるのは居心地悪いんやろ >>108
ノエルなんてもっとひどいぞ
社交辞令ばっかいうのは本心いって人が離れるのが怖いからこれは多分幼いころいじめ受けてた影響だと思う 長時間ゲーム楽しんでるみたいですけどもちろんブロマガの更新は準備できてますよね? 人が離れるのが怖いからキレた後のツイートもアフターケア狙った媚媚ツイートなんだよな >>110
確かにそう言いたくなるけどお前会員入ってないだろ 露骨にホロでアンテ流行ってるけど箱推しは同じゲーム何回も見せられるの拷問か何か? 個人配信者じゃなくてグループの配信者なんだからこういうところ気を遣った方がいいと思うけどなぁ >>109
いじめは徹底的に相手の肯定感を破壊する行為だから影響は終わってからも何十年も続く
克服するためにはいじめのあった自分の過去を無かったものとせず
しっかり受け入れて徐々に自己肯定感を高めていかないといけない
現実から逃げて日南になってそこからノエルも始めて肯定感が育つはずもない
恐らく大学を関東にしたのも誰も自分のことを知らない場所に行きたかった逃避 >>115
付け加えるならおっぱいって外見に頼った結果が自己肯定感をあまりに歪にさせてる
おっぱいがなきゃ注目もされてなかったと思うけどおっぱいに人生破壊されてる >>118
ワイあれくらいがちょうどいいデブ専だから正直あのままでいてほしい 回線問題にも言えるけど、まず自分が誰より詳しくないとダメだと思わないと
この間の雑談で気づいたようではあるけど、視聴者に相談してるようじゃダメなんだよ
トラブルが起こってしまったのはしょうがないとして、それで派生するクレームとかを打尽するために自分で対処しないと
何でそういう事案が起こるのかを目星つけられるようになったりわかるようになれば動じなくなるはずだぞ ホロメンが出すノエルの話題すら乳の話ばかりで中身の話はあまり聞かない気がするなあ 整形した知り合いもそうだけど外見で自己肯定感高めてくとほんと性格歪んでいったりするからみんな気をつけてな >>121
むしろ裏ではいいやつっぽいイメージだが
コラボだと出せてないけど 日南は巨乳も自分の武器だし別にいいだろって言ってるけどこの発言自体自己肯定感が地に落ちてるって言ってるようなもんなんだよな
胸に頼る実写配信自体が日南を苦しめてるだけだと思うし早くV一本にして自分の自己肯定感を上げてけ
V一本にして駄目だった時が怖いんだろうけど日南のスタートは多分そこからしかないよ 何がしたいのかはっきりしないからだれもアドバイスも出来ないというね
面白くなくても人気無くてもいいんならもう何も言うことはない それでもアドバイスしてくれる人はアンチ扱いされるからな 大学同期のいたって普通の女が30くらいでいきなり虐め過去フラッシュバックして
5年くらい引きこもって克服できずに去年自〇しちゃったの思い出したわ 誰も助けてくれない個人と違って仲間も視聴者もいるからそこが違いだな
本人は意見するなって感じで頑固だけど >>126
アンチ扱いとかいうかほんとは分かってるけど多分耐えられないだけ
メンタルが弱いからきっともう少し優しく言ってほしいんや いじめは最低最悪のゴミ行為だがこいつには1ミリも同情は出来んのよなー
今までの行いと嘘のオンパレードで自業自得だったんじゃねーのって思ってしまう ちなはけっこう長いよな。ノエルだと古参だろ?ここまで来ると逆に感心するわ >>134
ノエルの内容ない配信に耐えてきたんだから自慢していいと思うぞ 暇だからサンズになりきってかなたんに煽りスパチャしてきたわ 学校行きたくないとサボっちゃ配信で構ってもらう中学時代
乳がでかいというだけでコミュ人数増やた高校時代
貧乏アピールしまくってるくせにバイトすらしたことない大学時代
乳を揺らしてチュパチュパするだけで年収数千万という人生超イージーモードな現在
なのに毎日弱音ばっかりw こんなに恵まれていてなお自分が不幸かのように振る舞えるのも才能 昔はともかく今の日南って相当恵まれた位置にいるよな
やる気出してたらかなり上位になれたはず 上位になる気が無いとしか思えない
本人が上目指してないとかいえば収まるけど 上位になる気?あるわけないじゃん配信見たら。言わんでもわかる 日南に頑張って欲しいとか思うのは自分勝手なんだな
こんな奴どうでもいいわくらいに思えたほうが楽だわ 本心を言えないのはいじめられてたからだって言ってる奴がここでコソコソしてるのはいじめられっ子だからなの? >>146
ネットは名を売ってない限りこそこそしてなんぼだぞ
情報晒すのはリスクしかないし馬鹿のやること >>149
どのレスのこと指してんだかわからんから安価付けろ
>>109のことか? >>146
とりあえず反論するなら話の内容について反論してくれ
話に関係ないところで反論するような子供みたいなことされても時間の無駄なんだわ >>146
そんなのでいじめられっ子判断するのはすごいな
心理学やらかじればすぐにでも出てくると思うし
なんなら目の前の箱でググればいくらでもいじめの影響症例書いてる やっぱノエルと日南の喋り方違うな
面白さ全部消えてるわ >>155
SMOKコラボ見た方が有意義に過ごせるぞ 連投おじおさんの経歴
↓
↓
自演できなくて廃スレに
↓
↓
見ての通りおじさんが寝ると誰も書かないw まあキチガイじゃないとADHDの信者なんてやってられないよな 手動なのが笑える
普通こういう定型荒らしってスクリプトでしょ 日南にはこういうキチガイを惹き付ける何かがあるってことだな >>163
悪い意味での類友だけが残る環境だし仕方無い
問題点を指摘するだけでアンチ認定されるからまともな奴はさっさと去っていく 日南の人間性なんてどうでもよくておっぱいASMRの為に見てるだけだから配信が無いなら一生懸命暴れます このスレを見てない設定も含めて色んな設定を忘れてそう 某好き嫌いサイトのフレアの項目ワロタ
もうフレアファンからもノエフレはいらねーよと言われてるやん 好き嫌いサイトってみんなノエルみたいに半々くらいなん? >>169
ノエルは地味に嫌われているよ。
徐々に嫌い派が増えていくから
純粋にアンチが増えているんだろうな。 >>169
あのサイトは人畜無害であれば60%を越える
要するに何にもない奴程上になる
ノエルは3期ということもあって9位くらいの時期あったのに
ジワジワと落ちていったからマジもんで嫌われてる
ラミィみたいな工作や異様な叩きで落ちる場合はガクッと行くもんだし 好き嫌いサイト自体がそもそもアンチ向けのコンテンツだからな
普通のファンはこういうところ観に来ないもしくは、かじって調べにきたバカが真に受けるくらい
久々に見にいってみたけど、ここと書いてることとリンクし始めたな。書きにいったやつここにいるだろw むしろ嫌われる理由が
ここに書かれている事とはまた別にある方が
余計にヤベェと思うんだが >>174
既に工作活動してるだろうしあんま変わらんと思う
一時期大道シノヴってのにノエルが抜かれようとしたらいきなり
嫌い票がぶち込まれまくってた時期があった
そもそも男で票が動くような要素が何にもないのにという感じ
同じようにAzkiの時もノエルが近くなった瞬間に票変動が起きていた
それを怪しいと指摘してる人もいたぞ 好き嫌いサイトを見てまわってきたけど、ここのスレが可愛く見えるくらいに
ガチのキチガイばかりでヤベェなw
ノエルのところはまだ内容がマシっていう
他はもう殺さないと気が済まないって感じの奴らいる 2月のスパチャ額ひどいな
もう不人気じゃん
放送少なかったのもあるけど るしあは最近の放送でアンチは嫌だけど自分の悪い所がわかって為になるからそこまで嫌いではないって言ってたぞ
それに比べてノエルは健常ファンですらアンチ認定して戦い続けるから落ちぶれていくだけ やっぱここ以外でもホロは片手間で魂に誘導してるって思われてるんだな
ここの書き込みと似たようなのもあったからここの人が書いてると思うけど 何が嫌いかの意見がだいたい被るのは当たり前だろ
そうでなけりゃ滅茶苦茶嫌われる理由が大量にあるってことになる 年の功ねぇ
配信歴10年以上とはなんの役にも立たないな ホロ片手間にやるのもうやめて欲しい
いろんな人に気を遣わせるだけ
本気でホロに取り組んで欲しい ブロマガ削除でファンティアに誘導する流れ
こういうのはほんとうまいよな >>184
いや、もうV豚的には勝手に個人でやっててくれと思ってるぞ ソロなら勝手にやってりゃいいんだよ
コラボで面白くしてくれって事よ
ノエフレ擦りももうやめて面白くない やりたいことができたからホロに専念するらしいけどここ数日見る限り特に変わらんよな あれはホロにやる気だしてるしいいんじゃね?
放送すれば結果出すし
まあ媚びたり集金放送連打してスパチャ額持ち出して俺ツエーしてるから嫌いだけど
面白い事は面白いから るしあはお祓いに行ったら生き霊ついてて霊媒師が取り除けないって言われたみたいだな
なのでアンチに対しても幸せを願う発言をしてた
割と大事 るしあネクロマンサーだしなw
顔出ししててもあぐらかかずに面白さ追求してるからいいわ 逆にTwitterで弱ってるふりするだけで無配信でいくら儲かるかやってほしいわ >>190
やる気が出た瞬間に落ち目になって萎えたんだろ 本気出したところでやることが見つからないんだろう
自分以外に興味無さそうだし ラミィがノエルの完全上位互換に成長したからなー
歌とダンスどちらもダメだったのにラミィは一生懸命努力した
ASMR、巨乳+脇(3D)、酒、どれももう敵わん
三期生だけが唯一の取り柄だったのに
それすら友達の友達通り越してビジネス関係になってしまった >>198
というか、ラミィの歌がダメってのは即興では駄目なだけだからな
ちゃんと前準備すれば音程がわかってるから修正してくる
何だかんだで楽器やれてる奴だよ
せめてどっかの人は機材を詳しければ得意不得意って話になれるんだろうけどね スレが健全にまわってる時に突然キチガイが混ざってきた >>200
なんではく奪になったか教えろよ使えねえなお前 >>198
付け加えるのなら即興で意味不明なネタやらせてもノッてくれるし
清掃員問題から復帰覚醒してからはプロレスも普通にするようになって上手い
あとメンバーというかリスナーのことを本当に大切にしているな
どこで誰がどんなリアクションとコメントしていたのか自分の配信全部見直してメモってる やる気の問題だよね
頑張って面白くないならしょうが無いけど、頑張らずに面白くないから叩かれる みんながゲームで数字出てるから自分もやってみたいだぞ ノエルはコラボで面白く出来ないのに周りをイジろうとするからな
3期の臭い問題もノエル切っ掛けだったし うるさい!私は10年以上やってるベテランなんだからすきにやらせろ! >>208
あれでノエルが荒らされてないならホロ視聴者全体からすでに呆れられてるってことだよな >>208
わかわからんことぶん投げたら投げっぱなしで収拾付けようとしないから余計に酷いんよ 会話のキャッチボールが出来ないよね
ニコ生でもコメントに対して関係ない返事するし 親孝行しろ(下着姿で疑似パイズリ疑似フェラ疑似手コキ) 生き方わからず悩んでた知人女性がやりたいこと見つけたって言ったから泣いて喜んだことがあるんだが、しばらく経って様子探ってみたらすぐ飽きたらしくて喜んで損した
大事なのは何やりたいかじゃない
自分がいかにありたいかなんだよ
あり方追求しないアイドルは迷走して賞味期限来るんじゃ 分からないでいい
気づかないでいてくれ
ほっときゃ自滅する >>189
184じゃないけど。ksonのメンシ開設の理由はよく知らないけど、要はちゃんと信頼持てるかが肝なんじゃないか
入る入らないはこっちの自由だし、そこに月額490円の価値を見出せないなら入らなければいい
それでも入りたいって人たちの集いで成立してるならかまわないと思う。これは日南チャンネルにも言えること
日南の場合は、メインでやろうとしてたチャンネルを開設して間もなく突然Vもやり始めた経緯があって、
どっちもメインでやろうとして二枚舌使うようになったのが問題なんだよ
あと、ここは日南スレだし他所は他所。日南を見てる人が日南のやり方をどう思うかだけが大事 長年変わらないものが突然変わったりしないし
気づいたとしても一度作られた人格はそう簡単には変わらない どっちもメインですみたいな態度とってるからどっちからも不満が出るんだよ
企業メインで日南は趣味でやるから見たい人だけ見てでいいのにどっちも義務でやってるからどっちのファンも満足できない あり方を変えるには自分を知って過去にケリつける必要がある
方法論も精神力も必要
だから変わらないだろうなという予測も容易につく
Vだけなら転生が一番簡単な方法だが、既に十分有名になってて魂並走してるとそう簡単にはいかないだろう みんな日南に不満だらけやね
ワイはほぼ不満ないわ
不満はマネ君とのMTG大杉くらいやね 日南の方には不満は無いな
見ても再放送だから期待もしてないし 第二のメ◯さんになる予感
あれのマネもやたらMTGしてたらしいし >>228
ただのサボり嘘つきとストーカー被害者を一緒に扱うなよ 親孝行しろはあくあの8/8配信2〜4期生集めた大コラボでの発言 MTGって書かれるとカードゲームの話かと思ってしまう あのあくあが微妙な空気察して良い話だ〜ってすっげぇ頑張ってフォローしたけど
その後誰一人として同意する反応が無く悲惨だったのめちゃくちゃ記憶に残ってる >>234
いい加減にしような
ワッチョイ無しが匿名だと本気で思ってるのか? >>231
今観たけど親孝行の日じゃなかったら耐えられない空気だったな…流石我らの団長 ウイルス作成罪って提供も含まれるから貼るだけでアウトなんだよな
踏んだ奴はちゃんとインターネットホットラインセンターに通報しとけよ なんか今日のラミィの配信、ノエル化したのか!?って不安に見てたらそういうネタで安心した しぐれうい、声とガワとゆったりとした性格がドストライクなんだけど分かる人おらん? >>219
あいつは普通に配信すると中華が荒らすから
メン限にでもしないと落ち着いて話ができないからしょうがない措置 とうとうししろんがぺこらの視聴者数抜いてるぞ ウマ娘効果やな >>231
反論も擁護もできなくなったらトロイを貼るガイジ 親が寝てたり留守にしてないとパソコン使えないから
そろそろ書き込んでくるんじゃないか? 日南が配信内で怒っていた、以前つべから来て古参ぶってた人って
旧四天王のち〇ぁさんかと思ったけど、多分その一派だったラ〇ダー君の事だな
あの界隈で日南の方からいきなり相互フォロー切られたのって彼だけだったし 特定のやつって感じじゃなかったな
自分はつべから来た人達は古参ぶってたというより
プロデューサー気取りだったように感じてたが 逆を言えばそう言えちゃうだけつべ民がいなくなってV民がメインになったってことなのかもな >>189 >>219 >>245
・荒らしが凄まじいから対策
・大手チャンネルの金額が安すぎると後進への妨害になるので一般的な金額
こういうことじゃろ
ガッチマンも最前線の人間が「お金じゃない」ってやり始めると
後進が忖度しなきゃならなくなるから、貰える物は有り難く貰わなきゃ、って言ってた >>258
残ってるつべ民って数人しかわかんねーわ >>254が言う文字通りつべから来て古参ぶってた人だったら
やっぱり旧四天王のことなんじゃない?刃牙の親父は随分偉そうだったしな 俺最近入ったやつだから知らんけど、旧四天王ってことは、もう四天王はいないんだな
平和になってよかったじゃない えーここでスパチャ速報です
昨日の日南の枠
スパチャ40万円でした えーここでまこじきおじさん速報です
この時間まで起きてた理由
無職でした メニエール病というか、糖質摂りすぎの血糖値の乱高下なんじゃないか?
ピラフ4人前はヤバいだろ 連投おじおさんの経歴
↓
↓
自演できなくて廃スレに
↓
↓
見ての通りおじさんが寝ると誰も書かないw そりゃホロ内で最下層メンバーのスレなんて人が集まるわけないわな >>263
確かに平和にはなったんだけど、ここや好き嫌いサイトはご覧の有り様
日南自身が自分の活動の平和を乱してる。旧四天王たちが他所に移っていったのもそもそもはこれ ADHD仲間が健常者を追い出してキチガイ村が形成されたんだろうね
このスレに居る信者がキチガイなのも納得 >>274
3期生が活動を始めた当初、フレアが不人気で何か可哀想だなと思っていたんだが... >>277
フレアはスパチャもノエルよりかなり上だよ VTuber文化見てて思うのは、最初は見た目や声とかで入っても段々内面を見る様になるってことだな 昨夜は時間無くて例の親孝行のやつ見れなかったが
これ改めて見返すとあくあの記念枠で大事故起こした癖に
マリンに萎え散らかしてんじゃん!って上から言ってるの頭おかしいな アンチの意見だと思うかもしれないけど、ノエルは人を侮辱するような絡み方はやめておけ
ホロメンが気にするなって言ったところで視聴者は気分が悪くなってるからな
おっぱいネタだけを武器にしろ
ペチャパイ煽りが無難だぞ >>273
四天王呼ばれるくらいにはやばい人たちだったけどな
Su○が辛うじて例外だったくらい。まぁ厄介だったろうから清清してるんだろう 居なくなって清々してそうな雰囲気を出す生主は揉め事が多そう
ほっときゃいいのに一々煽るから荒らされるんだわ るしあの胸ネタみたいに身体的特徴を自らネタにする人もいるけど、単に自分をごまかしてるだけであって無意識に傷ついてる
だからこそ代償となる何かに自分の価値を求めているんだろう
日南の場合は胸を武器にしているかもしれないが、それが自分を見出せない原因にもなっている気がするね
マリンが実験してたろ
胸のないなった自分のイラスト使って「胸がなくても愛してくれますか?」って >>287
人が減るのも荒らされるのも自業自得だよな 冗談言ったり悪口言えるのは仲がいいからって思ってる間はどうしようもない 親しき仲にも礼儀あり
そもそもホロメン全員そこまで親しくないんだから礼節を欠くな
あとドラクエやるようだけど色々ゲームに手を出す前にまず一つ終わらせな え?今夜からドラクエやんの?
ぺこらでさえRPGは同接下がるのに大丈夫か?
ぺこら並みの配信ペースで進めてサクッとクリアしないとヤバない? 草
64:名前はないないナイアガラよ!2021/03/02(火) 03:15:03.51
ノエル「リベンジだぺこらっちょ!」
裏でものすごいコソ練してぺこちゃん10分近いタイムでクリア
ノエル「・・・」
ノエル「毎日やるっていった壺の朝練明日で終わります」
2度と壺対決はなかった・・・ 終 こいつって自分で建てた目標すぐに忘れるよな
その場の思い付きで言ってるだけだから周り振り回すんだよ
ちゃんとメモしといて ドラクエ11Sはぺこらも今日21時から始めるから大体の人は正直そっちを見て満足しちゃうと思うよ ホントこの人後追いだけで自分でやりたい事ないんだな 下手に後追いするくらいなら仁王そのまんまやった方が視聴者確保できんか? あくあノベタの時みたいに団長より先に進むなってクソコメすんなよ?クソ狂牛病わかってるな? 団長は〜〇〇だった〜ってコメントはぺこらの方には流れるかと
まぁぺこらが圧倒的に進めるの早いだろうし問題ないと思いたい ドラクエ大好きで早くやりたくて
禁断症状で震えるくらいアドレナリンドバドバ?
なるほど…?1〜6クリア済みみたいだから
ドラクエ関連の質問投げまくっていじればいいんか? ドラクエの話なんてしたことあんの?
お気に入りのキャラとか >>309
お前、中川翔子とか嫌いだろw
俺も嫌いだけどwww ドラクエはJKのときに実況したのがニコ動に今も残ってる >>311
中川翔子は別に嫌いじゃないというか興味もない相手だな
RPGゲームの中でドラクエが1番好きで1〜6プレイ済みって自分から概要欄に記載してる
でもノエルは基本嘘吐きだからいろいろとチクチク攻撃してどっかでぼろ出さないかなってね >>299
進むスピード遅くてリアクションも面白くないのは見ないのは当然
てか進むスピード遅いRPG実況なんて退屈で耐えられないかと
配信でやるのならサクサクプレイを心掛けないとな 感動した時の反応毎回こんなのだけど1パターンしかないのかね
言っちゃあれだけど大体どんな反応も嘘くさくてひっどい これでも三期生だから人は集まるんだ
そこら辺に転がってる苦労してる個人勢と交換してくれないかねぇ 発狂絶叫連発してた時しかり
凹みしょんぼり連発してた時しかり
全てがわざとらしく事象との繋がりが薄いんだよな 11はロト3部作をプレイしておかないと感動が嘘くさい物にしかならんわな ポルカもそうだけど面白く見せようとして空回りするんだろう ノエル自体が飽きられてるな
というかファンしか付いていけない配信になってる
内にこもってたらこうなる 50分経って急激な視聴者数増加はある程度落ち着いたところだけど
初回でこの集客率の低さは回数重ねるとやばそう 同接の話をすると徐々に徐々に謎の増加がみられるようになるVノエル どうせ投げ出すって分かってる物をわざわざ見るのもな まこと
842,147
日南
65,521,377
いえ。問題ありません つか、この時間なのにすくねーな
と思ったらるしあのアンテが1.4万とかダブルスコアやんけ OPでか。
それほどドラクエの思い出ってのがあったんやろなぁ〜。
そもそも1〜6とか、11と関連性めっちゃある作品やし、団長めっちゃ楽しめそう。 女の涙には弱いけど
あんまりこの人の涙は心に来ないです… OPで泣くほどの人なら
何故Switch版をやらなかったんだい? >>337
団員ならしっかり配信最初から追ってやれ ねねちの誕生日見てみろ
登録者50万人でも15000人だとこれだけ普通はコメント流れるんだ
ノエルの時は同接が同じでも全然コメント量ねーんだよ テキスト読むゲームってずっと読んでるだけになるんだよなあ 同接稼ぎたいならライトユーザー層狙えるようにしないとな
ガワの見た目なんて皆相応によろしくできてるんだ。だったら見てておもしろい方に集まるさ >>342
複垢で水増ししたり、他配信を荒らしたり、好き嫌いサイトで工作したり、24時間スレを監視したり
狂牛病は少数精鋭なのだよ >>337
ニワカか?
11はロト伝と関係ある1.2.3だろ
4.5.6は天空伝説シリーズ
多分ノエルは時系列すら分かってない気がする。 #01【ドラゴンクエスト11S】ずっと会いたかった。この瞬間、女騎士は勇者の一歩を踏み出す。【白銀ノエル/ホロライブ】※ネタバレあり
#白銀ノエル#宝鐘マリン#不知火フレア#潤羽るしあ#兎田ぺこら
2021.03.02
60K
\109,427
せやかて工藤。11万稼いでまこじきちゃん蹂躙してるさかい 3月2日
好き派: 51.16%
(9170票)
嫌い派: 48.84%
(8755票) >>346
補足しとくと
「11で4〜6の天空編と1〜3のロト編の世界に分岐してるんだ!」って
ガイジが「ぼくのかんがえたさいこうのすとーりー」をごり押ししてる
本来は天空編とロト編は6で繋がるので、11は天空編は無関係
11が天空編と関係ないことは堀井氏が発言
(11のPは販売戦略的に天空編と繋げる気満々で堀井氏の解釈も1つの解釈とお茶を濁した) ドラクエというかターン制RPG全般の面白さが理解できんのよなぁ 理解しなくてもいい
昔はそういうのが主流だったってだけだ
後アクションじゃないからおかし食べながらできるってのもある >>351
それTRPGプレイヤーにも喧嘩売ってるようなもん >>342
誕生日と50万人被った記念枠でも3万しか集まらないじゃん
団長は新衣装で14万も集めたんだけどね >>355
古事記した結果だろ
10万人もブラバされたの忘れたのかよ
都合良いな。 >>355
最早それ以外に誇れるものが無くなったという現実を直視しよう >>360
基本的に日本人は「誰かがやるだろう」と考えて誰も通報しない
そういう文化 >>360
怖くなって聞いちゃうくらいなら止めなよな 【歌枠】アニソンいっぱい歌うよ【猫又おかゆ/ホロライブ】
13,121 人が視聴中•13 分前にライブ配信開始
ただのアニソン歌いに負けてますやん >>362
いや、誰もいないなら通報しようと思ったんだけど
IPAのサイトからでいいのかな? 言ってしまうとねねちゃんの新衣装は抜群にかわいいしノエルより全然見てて楽しいしかわいいよ
過去の栄光(笑)にあぐらかいていたいならそうしてればいいさ。別にノエルが小物でも知ったこっちゃない >>358
本当14万しか無いよな。これの次に自慢できるものってなーにー? 魂垢を含めた収入は全ホロメン中でも2位にダブルスコア以上つけて1番 >>365
俺は詳しくないけど恐らくそこから届け出すればいいと思う
いろいろ調べたらそこに届け出を提出すれば警察への通報もやってくれるっぽいのかなこれ 本人が雑談で同接と収入の話は嫌いと言ってたぞ
囲いのくせにに煽りに使うとか感心しないなぁ 最高同接とノエル+日南の収入外されたらどうしたらいいんだ? >>369
ありがとう
ちょっと手間な感じするけどやってみる もう明日の枠立ってるw
ドラクエ余程楽しみなんだな >>372
直接サイバー警察に連絡でも良さそうなのかな
こっちでもやってみようと思うから調べてみるわ 14万もたった一回だけじゃん
いつまで使い続けるのさ あおのじは相変わらず殿下言うてるし、配信と関係ない事言うてるし草 >>380
本当は減らしたいけど、それによるリスナー離れを警戒してるんだろうな 団長の感受性高い感じ好き
プレゼントでもすぐ泣いてたし
でもBGMは記憶と結び付くし
懐かしさで泣けるのわがる 連投おじおさんの経歴
↓
↓
自演できなくて廃スレに
↓
↓
見ての通りおじさんが寝ると誰も書かないw 連投おじさんが起きてくるまでだれもいませんのでしばらくお待ちくださいw 気のせいかもしれないが静かになったな
アンチが配信追う気すら起きなくなったのかも 個人の放送は追う必要なし
楽しんでホロの活動してる様子が無いもん 何で通常枠が増えてんだよ
やりたいことできたんじゃねぇのかよ 昨日はパパが有休とってたので来れなかったガイジニートくん
今日はハッスルハッスル やりたいことって3期生ライブじゃね?
昨日のるしあの枠でマリンが匂わせてただろ
オリ曲作ってオルタのホロファンのテーマにとか考えてそうだ 3月2日
好き派: 51.16%
(9170票)
嫌い派: 48.84%
(8755票)
3月3日
好き派: 51.17%
(9205票)
嫌い派: 48.83%
(8784票)
スレで公開した途端に好き派が増える現象
今後しばらくは好き派が増えるだろう RIを非表示にしてる
いいねも非表示にできたらいいのに >>402
火曜の夜〜水曜の昼はノエルんとこは工作員が動くのはあのサイト見てると何となくわかるで
ノエルを抜きそうになったライバーはこぞってその時間帯にマイナス投下されまくってたからな
今はミオがまだまだ先が長そうだから平和だけど、近くなったら地獄の地獄みたいな状態になるで >>402
大して変わってないし、いちいち気にしすぎ >>395
変わんないしなんかどうでもよくなっちまった
時間の無駄だからこれが最後のコメになるわ >>402
誤差みたいな数字で爆笑
やっぱあんなサイト観てる奴は頭いかれてんなw
知的障害疑うレベルだろこんなもんw と、工作がバレそうになると必死に草生やして相手を馬鹿にするのも変わらんな
好き嫌いのレスされた時は必ず数字見てたけど
酷い時はレスされて1日で100票以上好きが増えるからな こんな誤差気にしたり支持率の機微を気にするのってアンチ以前に頭弱いかよってレベル
政党の座席争いじゃないんだから。権力が変わるみたいな話でもないってのに何に目鯨立ててんだ >>411
毎日毎日着実に嫌い票が増えていくのは
まるで盆栽の成長を見るようで楽しいぞw 工作はしっかりされてるぞって証拠が出されてるだけかと
それに対して頭弱いなとか知的障害とかで人格攻撃しかできないのもどうかと キチガイが微妙に言葉の使い方変えて何度も相手の人格を貶すのは訴訟キッズの頃からずっとそうじゃん >>411
でも信者達って事細かな同接変動やスパチャランキング含めたホロ内でのノエルの収入地位などの数字大好きだよね 信者とかアンチ云々の前にこのスレ見て〜っていうレス定期的に見かけるが
糖質の気があるから気をつけた方ががいいと思う 信者はまずノエルが仁王とドラクエの配信で適当にならないようにもっとみて金も投げて応援してやれ
アンチはやるなら徹底的に嘘や矛盾点をついてボコボコにしろ!中途半端なのは構ってすらももらえないぞ 既にリアクションからわりとてっきとーで軽いんだけど・・・? ガイジキッズが必死に工作が無かった事にしたがってて草
投票開始期間と全体の票数見れば
特に大きな動きが何も無いのに票の増え方が多いw
「微増!微増!誤差!誤差!」って
大きな動きがある時に一気に推移することを加味したら
24時間経たずに増える票としては平均より多いってわかってて誤魔化してんのがウケるw >>419
上にも書いてる奴いたが工作とか実際のところどうか知らんけど
そんなサイトのいち数字を逐一監視してるのこえーよ バカにするの楽しんでるだけだからwww
って醜態晒しながら言うよ 今日は元気なのが多いな
その調子でノエルも盛り上げてやれ >>422
「あいつ見てると面白いからw」もキチガイの常套句だなw 数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う
まったくもってこれだよな
数字をいじるのが得意技 なんか数字使って主張してたからサイト見てきたわ
某サイトの投票開始期間が去年の5月から。
今日までに約300日あるから好きの投票数が単調増加と仮定すると、1日で9000÷300で30/日程度増える
>>402の増加数が35だから正直誤差だと思うんだけど、、、
もし急に増加した!って主張したいならここ一ヶ月の平均の増加数とか出したら? 効いたレスには集中してレスする癖直したほうがいいよ 論破されると効いてるって言う癖あるよね
バカっぽいからやめな? >>426
毎日増加数は見ててもデータとして管理していないと平均なんて出せないの知ってて
ここ一ヶ月の平均の増加数とか出したら?とでも言えば絶対反論されないやり方
何か証拠出された時に狂牛病がそんなの証拠でも何でもないから別の証拠も出せよって毎回言い出す手法
あくあノベタ非公開時のコメントや低評価数の時とまるで変わらないのな >>426
とりあえず平均にしちゃうと増加数30/dayになるけど
実際のところ増加数が一番多かったのは豊洲ライブから
去年の新衣装辺りまでで後であとは10/dayも行ってなかったと思う >>426
ナマモノで人気変動が激しく投票型のものに対して単調増加って仮定がそもそも成立しないと思うから仮定から見直して
どんな説を唱えるのか私気になります >>433
そういうこと言うのは分が悪い側らしいね 何でもいいけど、それが工作か否かを知ってどうしたいわけ?
別に人気があろうとかまわないんだよ。ただこういうやつだけどいいの?て言いたいだけ >>430
と言われても1日だけの増加数貼られた所で
急激に増えたかどうかなんて他の人は判断できないでしょw
あと俺はあくまで例の一つとして言っただけで
>>431みたいに言ってくれるとなるほどねって思うけど
俺の言いたいこと分かる?? >>436
なんでもいいなら初めから話題に混ざってくるなよ >>438
わかったから上で言われてる別の仮定から考え直した説持ってきて >>434
うーん、、、
単調増加の仮定はほぼ成り立たないって分かるよ。俺だってさっき初めて見た訳で過去の推移を知らないからこそあくまで”仮定”であって
だからこそ、ここ最近の平均はどうなのかって聞いたんだけどな 全肯定共の枠バグはただ回線不安定でちょっとぐるっただけで言い出すやつ
実際には枠バグでも何でもないぞ >>443
正直に言ってみ?指摘されるまで知らなかっただろ?平均出してドヤーしてただろ?ん? 煽ったり煽り返したりいちいち楽しそうだな
てかノエル配信してるのだからアンチも信者も見てあげろよ >>445
“仮定”っていう言葉の意味わかりますか?
何も毎日その数字ごと増えてくと思ってないよ
ただ単純化する為にやった訳で
もしそれに反論するなら反論した方が>>431みたいにあげるべきじゃない? >>442
正直さっきそのサイト見に行ったばっかで別の仮定が思いつかんわw
逆に仮定の例を挙げてみてよ 煽って楽しんでるキチガイに付き合ってる奴も大概だな >>450
知らんわ!つか諦めてこっちに丸投げぶん投げで放棄すんなよ! >>451
争いは同程度のIQ同士でしか生まれない
つまりどっちもキチガイってわーけ! 最近のホロライブオーディション5人中の1人に選ばれる倍率1200倍
豊洲ライブ後に応募が増えた模様 >>461
アイドルグループのオーディションと一緒で何処かで人気になると憧れて私もなりたいって人が急増で狭き門になるんや
尤もノエルに憧れているかは知らんが 優先度高くするにはやる気が必要よ
本人は優先とか望んでないだろうけど
日南への誘導が目的だし 話題のサイトのホロライブの項目だけ見てきた
ものすっげぇ本物のキチガイの巣窟だったわw
ここのアンチや狂牛病、連投妄想キッズ、まこじきおじさんよりもガチでヤベェ
前にTVで自殺に追い込まれた子がいたけど、その追い詰めた奴らよりも精神的にイカレてる V関連は確かにヤバいけどホロ以外のところも見てみ
もっとやっべぇのうじゃうじゃいる ここもホロアンスレも、本当の魔境・魔窟に比べると優しいんだな、と 今日もノエルはやる気だして2回行動
あまりに急激にやる気出しててどこまで続くか見物だな まこと
842,147
日南
65,521,377
いえ。問題ありません まこと
842,147
日南
65,521,377
まこじきおじさん
生涯無収入
いえ。問題ありません 嘘吐くのをやめて日南も辞めてノエル一本で努力して三期生盛り上げるならアンチしないぞ
魂であってもホロライブに嘘吐きで下着でシコチュパやるやつなんて要らないんだわ 今はどう思ってるか知らんが、過去には耳舐め辞めるくらいならV辞めるって言い放ったぐらいだし期待はできんだろ 日常的に嘘を付くって配信者とかホロとか全く関係なしに単純に人としての信頼問題だしな >>476
先々月ぐらいに耳舐め辞めるかもとボソっと言ってたな ココ全肯定問題扱ってるな
最後はプロ意識の問題だそうだ ココのとここそ全肯定だよな
それが原因で暴走しちまってあんなことになった
プロ意識が無いと企業ではやっていけない
稼げりゃなんでもいいって考えではアンチも湧く 桐生ココのところが全肯定とか、マジで言ってんならキチガイにもほどがあるわw
あそこは肯定民と荒らしを含めてコメント過多なだけで指示厨も批判も普通に多い >>485
たつのこはココ批判されると全部中国人のせいにしてココは悪くないって言うぞ ココは常に戦場みてーな場所、地雷原でタップダンス踊るのが芸風な部分もあるからな
ノエルのは宗教 >>487
という風に捏造してんのが中華と結託したガイジなんだけどね
普通に煽るような行動すりゃ咎めてるし、発言にもちょいちょい批判挟まれてる
そのレス見た感じ、中華とアンチの努力が実ってるようだけど 桐生ココの個スレでのやり取りの一部
中華悪くねーよ、ココが煽ったから悪い
→いや、先に中華が攻撃したから煽り返したんだろ、それもどうかと思うが
→たつのこは全肯定信者しかいない!
これな、あちこちでこのやりとり見た 桐生ココを叩いてる連中はこのスレの連中とは毛色が違うからなぁ
あっちは本気で死ぬまで追い込んだとしても反省するどころか喜んで射精するレベルの狂人
ここの連中は日南が自殺なんてしちまったら猛省するだろ、そこまで追い込みたいと思ってる奴もいないだろうし そもそも全肯定って表現が言葉足らずなんだよな
世の中100ゼロじゃないしな netflixでバクマン。一気見してる間にスレ進んでると思ったら
別に日南/ノエルに動きがあったわけじゃなかったのか まあココに関してはもうここで話すことじゃないか
ただ批判的な意見も見て欲しいな
西野もガクトもイエスマンだらけに囲まれて世間とずれて叩かれてるし誰でもそうなりかねん
配信者は特権階級じゃない ゲーム実況系だと2BROも全肯定しか許されてないな
チーミングやマナー違反も2BROなら指摘した方側が悪人として潰される まこと
842,147
日南
66,113,582
日南ちゃん。6600万円突破 いえスパチャです。ファンティアは650万円くらいです >>482
推しとファンという関係では裏で何が起こってるか分かりえないから分かった気になって批判してやるな、ていうのと
言い訳が嘘だとしても裏ではもっと大変なことが起きてるかもしれないと思え、信じてやりたいなら信じろ、てやつな
この論理でいくと、日南の彼氏疑惑で分かった気になって嘘つきだと叩いてるのはよろしくない、てことになるな
BAR COCOの22:30からの質問で聞けるぞ。20分くらいかけて答えてる >>504
ksonはものすごいメンヘラだから、この手の話に
何を言っても暖簾に腕押しと言うか何と言うか >>505
ここの人たちよく彼氏がーとか言ってるからじゃね? ksonの問題=中華工作員とかある意味国際問題だったりする
シコチュパの問題=回線ガー、男ガー、メニエールガー、カネガー、耳舐めガー
比べるのが失礼なんだがw
最後は信頼関係の問題だろ、ksonは何だかんだで信用できる面はあるので嘘を言っていてもそれなりの理由があると思えるかもだが
日南は単なる嘘が多すぎて信用できないだけ 配信すれば中の人もVも異常なほどコメント荒らされて
低評価工作も多くてYouTube警告食らったり散々
しかも〇害予告やら強〇予告送やら送られまくったらそら精神病む
しかも相手は法なんて通じない中国の共産党相手
日本には在日がごろごろいるし普通に外出するのも怖くなるのは当然
本当のことを伝えるとホロvs中国がまた再燃するから嘘でも良くなってると言うしかない まこと
842,147
日南
66,113,582
いえ。問題ありません 狂牛病ってメルのストーカーの件やココの中華問題を
何故か全く釣り合わないノエルの自己管理の無さや破綻性格と比べたがるよな なんか頭悪いっすね。一度ココバーの話聞いてきたらどうすか? >>513
なんか頭おかしいっすね。一度病院で診てもらったらどうすか? >>490
中華のキチガイには何を言っても無駄だけど、そもそも中華の勘違いキチガイ行為が発端だからな
ココがやり返すのは当然だわ 会長が引退してもホロ憎しの中華はまた別のホロメンを標的にするだけなんだろうなー
独裁の下で組織的に行動する中華リスクに日本含め世界各国が苦労している現状で
一企業が抗うのは本当に大変だろうなと感じている今日この頃 >>516-517
好き嫌いサイトでも中国人と結託したアホが大暴れしてるしなぁ
配信で中華がコピペ連投してる文章から
一言一句違わず同一の物を一部抜粋して書いてるやついるし
それが「俺は日本人だけどたつのこはなんでも中国のせいにする」とか言ってて笑えない
数の暴力でキチガイがGOOD多数に正論がBAD多数になるのもヤベェ 台湾切っ掛けで勝手に敵認定して徹底的に攻撃してやり返さると被害者面だからな
この問題でもわかるけど異常者とは距離を取るのが最善なんだよな 日本人(自称)でもシナ人のコラ画像信じて、わざとアナリティクス出して中国を煽ったと思ってるマジもんの馬鹿いるし
シナ人が殺害予告やら自宅特定して放火するやら強姦するやら言いまくってる状態が先なのに
桐生ココが先に中国人を煽ったから、なんて言い続けてる日本人(自称)が多数いるからな
関わりたくないキチガイは国内にもうようよいるから困る 中国問題があってからコメントをメンバー限定にしたり
最古参メンバーにスパナ与えてコメント荒らし対策したりで必死
今は一般が関わるべきじゃないと空気を読んで距離をあけるリスナーも多い
それをノエルなんかと比較してココも全肯定化しているがなと言っちゃうのはどうなのか 誰か日南の渾身のジョジョネタギャグに触れてやれよ
尋常じゃないくらいスベってるけど 中華だろうが日本人だろうが先にやられたことを言い分に攻撃してる奴は総じてキチガイ
健常ならキチガイから離れる
距離を取られて文句を言うのは中華かキチガイだけ >>522
多分、そのジョジョネタもラミィの方がガチっぽいからなぁ… >>523
ホロファンなのにココを攻撃してる中華勢がどこに着地しようとしてるのかも謎なんだよな
どれだけ被害者面しても中華の異常性が明るみになっただけだし肯定してくれるのは異常者しか居ない訳で
徹底的にココを攻撃した先に理想の形があるんだろうか >>525
結果なんて見ずにココを追い詰めたいだけだと思う 発狂してる中華勢はプライド()を傷つけられたら相手を徹底的に潰すという考えで
攻撃してて異常正常とか着地点とか考えてないぞ ケツの穴にコンプレッサーのノズル突っ込んで
エアーアナルオナしようとして腸が爆発して死ぬような人種やぞ
後先なんて考えてるわけねーだろ >>528
日本も現場のオッチャンがやらかしてるんだよなぁ…
あれは変態土方プレイなのかイジメだったのか 日本のケツホースも何度かニュースになってたな
知能指数が低い奴は何かをイジメてないと精神が保てないんだろ え、それってここで日南の悪口を言ってる俺らへのブーメランか? 多数の排便を写真に撮って送ってるのがDMしてるアホどもな ノエルってネタ言ってもにわかっぽくて嘘っぽいんだよな
本当に興味あるのか?ってくらい話しが薄い >>538
そりゃ仕事でやってんだからそんなもんでしょ >>540
ガチって言ってれば健常をよそえるから俺もお前がガチの糖質だって言うわw
ネタでレスしてるだけなのにガチの糖質こえーwww ガチ
効いてる
ムキになってる
ネタ
幼稚な異常者の得意技一覧 日南ちゃんを信じてる俺達が正しいからよ
分かったか! 昨日のスバルのオーディション解説見ると、何やりたいかよく分からず惰性で続けてる様なホロメン共に対する皮肉かと思ったわ 今合計で3部屋借りてるのか?
いずれは古巣からも退居するのかね? 特定された場合の避難場所にでもしてるのかな
倉庫代わりとか 明日は昼から英語勉強配信するようだぞ
いきなりやる気上げたというか英語ってどうした
って思ったがこれアプリ案件か?
それとも優遇してくれるホロのお偉いさんから指示でも来たのか? いろいろ手出すのはいいんだけどちゃんとやりきってほしいわ
抱えきれないからやめるだけはしないで ガチの英語学習アプリじゃん
こういうの本場で通じるのかも知りたいから英語話せる人も添えてやらないとマジで無駄だな
ENのキアラとかモリとかイナに一緒にやってもらえよ ほんま優遇されてんなぁ
絶対中の人好きがいるだろコレ いいじゃん。やんないよりマシでしょ
俺も一時期Duolingoやってハマったけど2ヶ月くらい放置してるわw
Duolingoは繰り返し学習みたいにして覚えるタイプだから継続してなんぼって感じだな 問題はその繰り返しが続くタイプじゃないってところだな >>557
昨日のスバルの配信面白かったんでチャンネル登録したわ
多分もう見ないけど
>>561
二部屋じゃないか?どこかで三部屋って言ってた?
税金の関係で今までの古巣部屋をそのまま借りてる面もあるといってたぞ
借りてるほうが節税効果あるんじゃないかね >>571
スバルは雑談とコラボが面白いぞ
ごく稀にメス出すのがプレミア感ある 賃貸「経営」ではなく賃貸を複数契約で節税対策?
正直に言って阿保としか言えない
それは節税とは言わずただ金をどぶに捨ててるだけぞ
以前ツイートで所得税破産ギリギリみたいな内容あった時にすごい批判されたから
節税対策はやってますよ〜の言い訳にしてるだけだな 食べてくれる人がいないと料理作らないマンの団長ですが、今日はなんとなく料理を作ってる >>572
タイミング合えば見てみるわ
ありがとな
>>573
スタジオは都心部で自宅がへき地なんでその辺が税金に関係するようなことは言ってた
当然核心部分は語らないのでほんとのところはどうなのかわからんな
まあそういってたという話よ >>576
意味わからない話よなー
税金は住民票があるところで取られる
賃貸契約しているのが都心部だろうが地方だろうが
契約している人が同一人物なら払う税金は変わらない
自宅とスタジオで収入が別の人で契約でもしているのか? >>571
おはよおおおおお!!太陽の光
今日はセカンドハウスに帰宅する日!
他にも用事あるから今起きた\\\٩(๑`^´๑)۶////
1日がんばろー複数の音符
これ見てそう思った。まだ退居してないのか、また借りたところをそう言ってるのか知らないから 多分分からないのに節税って単語使ってみたかっただけなんじゃない?
税理士さんの話もちゃんと聞いてないと思う
出ていくお金の分損してるんだから節税効果なんてないと思うけど ガチで節税として考えるならオカンを社員扱いにして
住んでいるところを社宅扱いにするとか家賃手当を出してる体にするくらいだろうな
住民税は>>578の言う通り、因みにそれを悪用してるのが竹中平蔵
ただ法人住民税というのがある、それなら法人事業所のある場所による地方自治体へ課税を必要とする
それを考えれば節税と言いたいが、ランニングコストの方がよっぽど高いと思うな >>580
金を使う事自体に節税効果はまぁあるんだけどさ
それが今の無駄な複数賃貸契約ってのだと節税効果ではなくただ金を捨ててる行為なんだよね
本当に効果のある節税ってのは金の使い道がビジネスや将来の生活へ役立つもの
例えばビジネスだと「必要な経費支出や設備投資」をしてその結果として「支払う税金が減った」もの
これが逆になって「支払う税金を減らす」ために「経費支出や設備投資をする」では本末転倒もいいところ 身バレ防止で色々隠すから分からんよな
4階以上に住んでるとか言うのも嘘みたいだったし 下手な嘘言うと専門家にここで突っ込まれるからな
宅建 FP2 簿記2 持ちくらいなら普通にこのスレにいそう
公認会計士 税理士レベルは多分いないと思うが行書くらいなら可能性あるな >>583
親族を使うなら役員にして役員報酬出す方法もあるけど
コイツの場合絶対失敗して税務署からやられるだろうな >>586
農業法人経営のガチ農家もたまにいるようだし
顧問税理士雇ってたりしてたらそこら辺にいる有象無象より詳しそうではあるな 旧?セカンドハウスは退居する際の違約金払ったって言ってたわ
いずれも新しいところと自宅って片道1時間以上かかるんだろ?
しかもセカンドハウスの家賃の倍かかるみたいだからな。自宅も退居しちまった方がいいと思うが そもそもセカンドハウスは短期で解約したら違約金取られるって言ってただろ
だったら経費計上した方がまだ有効活用できるって話じゃないのか
母親の実家の方はどう扱っているかわからんが、できそうなのは親を役員にして家賃補助か
その場合は確か家賃の半分まで経費でいけるかと
その代わり親には経営責任乗っかるし会社の実態バレるけどな
実家の親が働いてなければ扶養に入れる手もあるがそこまで高齢でもなかろう >>593
特約部分を見ないと判断できないけど
違約金は1ヶ月が妥当、せめて2ヶ月が体感相場なんだよなぁ
そんなんならとっとと払った方がマシだと思われ >>594
法人契約なら6ヶ月とか1年とかあるよ
実際1年以内に解約したら金取られるのおかしいって愚痴ってたやん >>595
言うてそういうのってガッツリとした事務所みたいなとこじゃないの?
住処だから普通賃貸物件を法人名義で賃貸しただけだと思うし
その時の配信を聞いた事ないからはっきりはワカランけどさ
まさかきったねぇ部屋で原状回復費用がクッソかかる見積になったとかだったら笑うが >>596
普通の住宅で事務所可の場合は3ヶ月、とかが多い印象ではあるけど、高級な物件になるほど相手も強気で条件も厳しかったりするね 3月2日
好き派: 51.16% (9170票)
嫌い派: 48.84% (8755票)
3月3日
好き派: 51.17% (9205票)
嫌い派: 48.83% (8784票)
3月4日
好き派: 51.08% (9249票)
嫌い派: 48.92% (8857票) まこと
842,147
日南
66,113,582
いえ。問題ありません まこと
842,147
日南
66,113,582
まこじきおじさん
生涯無収入
いえ。問題ありません ちゃんと言いたい事まとめてくれないとDM送りにいくいんだってほんと使えねえなあ 連投おじおさんの経歴
↓
↓
自演できなくて廃スレに
↓
↓
見ての通りおじさんが寝ると誰も書かないw >>606
中華か半島民なんだろ。
プライドが高い人種だから、まことに嫌われた事が許せなくて暴走してんだよ。 ガイジが連投してるのはわかるけど意味あるのか?
ノエルあとちょっとで90万人だってのに 頑張りを誰かに伝えたい気持ちはわからなくもないんだが
徹夜寝てないアピを見る度に地獄のミサワを連想してしまう 785 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2021/03/05(金) 09:00:16.99
のえのえ90万人まで
あと7000人 日清の案件配信で出た同接が現実だよな
ホロの箱推しからもすでに見切られてる 3期生でガワが優秀なら無料の登録者数なんて勝手に増える ライバー他にいねぇ時間でもイマイチだったな
まー英語勉強なんて関わりたくない奴多いだろうし 日南って顔見えてない分表情がわかりづらいけど
ノエルは顔出てるから余計ぶりっこに見えるんじゃない?
あんまり変わってないんじゃないかって思えてきたぞ 連投おじさんの経歴
↓
↓
自演できなくて廃スレに
↓
↓
見ての通りおじさんが寝ると誰も書かないw >>629
おじおさんの訂正はいいけど
チャンネル登録者数も直してやれよ。今89.4万人だぞ
あと日南じゃなくてノエルな。お前も興味ないならどっか行けや 連投おじさん妄想おじさんの経歴
論破されると「連投おじさんがー」とスレを荒らし続ける
↓
避難所としてワッチョイスレを立てられる
↓
避難所でアンチに論破されても自演できずにここで暴れる
↓
24時間スレを監視して妄想コピペを貼り続け自我を保っている
>>1の避難所を見ればキチガイの奇行が残っている 全肯定工作員もいればアンチ工作員もいるのがこのスレ >>636
お前一人でレスしてるのか?
そんなに馬鹿だと生きてて辛くない? 日南スレ3大ガイジ
まこじきおじさん
連投おじさん妄想おじさん
DM狂牛病 >>640
16時スタートのあくあの同接15000人 >>640
【APEX】魔境D4の世界【湊あくあ/ホロライブ】
15,675 人が視聴中•27 分前にライブ配信開始
そうだな、あくあも1.5万人しか集まってないわ もう競合のいる時間にやっても集まらなくなってきてる
昔はこの時間でも8000〜10000いなかったか? 声質だなんだってとこに頼ってたからこうなる
本人は同接とか気にしててももう諦めてるとこあると思う
そうじゃなきゃニコ生優先ムーブなんかしないよ 同接よりメンシの登録者数とか日南のチャンネル登録者数の方が優先度高いんじゃないか? 同胞が同接増やしてくれる
貴方達暴言を後悔するでしょう 英語勉強はホロ公式が英文で宣伝ツイートまでしたのにアレだからな
しかも使った英語アプリ公式様までツイートしてくれたのにアレだからな ネットに下着上下姿を晒して金貰ってる女なんか応援するわけねぇじゃん
疑似フェラ疑似パイズリ疑似手コキとか性関連やるならホロライブに関わらんでくれ
てかホロライブにいること自体が本気で嫌だからさっさと辞めて欲しい 先ず日南を全部スッパリ辞めて嘘付くのも止めて歌とダンスを真面目にやれ 日南やっても良いけど関係薄くなるのはやめたほうがいいんじゃない
一人だけ他所の学校の子みたい 個人勢じゃないんだし、コラボしたければ運営がホロメンとのスケジュールを
調整してくれるだろうから、動き見てると本人が消極的なんかね
何事も後塵を拝しているから沈んでしまう一方なんじゃないか 本人がコラボに消極的だからな
コラボせず日南に閉じこもってたらこうなった まったくポケモンやってる感じしねーけど箱のポケモン大会でるのか まーた耐久歌枠かよ
くっだらねぇーなぁ
ほんま5万人で刻んだのゴミ過ぎだろ まー箱って言っても、ぼたんみたいなゲーマーシップを重んじるようなやつと、
いいかげんでいいじゃんってやつもいるから。混合する空気感なんだよ
こういうのにあんまり参加しない会長とかは、空気読みを強要される感じが嫌なんじゃないか ココは任天堂やってこなかったからしょうがない
ただノエルポケモンやってたっけ? 3月2日
好き派: 51.16% (9170票)
3月3日
好き派: 51.17% (9205票)
3月4日
好き派: 51.08% (9249票)
嫌い派: 48.92% (8857票)
3月5日
好き派: 51.03% (9277票)
嫌い派: 48.97% (8903票) >>668
次からまこじきおじさんみたいに「いえ。問題ありません」って貼ってやれば喜ぶんじゃね? いや、だって視聴人数少ないのと団員のコンボでコメント自体がつまらないし
配信者のノエルはリアクションもトークもつまらないし
ぶっちゃけぺこらで十分だからやる意味マジでない 三期生でコンテンツ被りの潰し合う構図を自分から作ったのは相当頭弱い >>672
全肯定の弊害だな
様々なリスナー層がいるからこそ
コメントは盛り上がる 大人しいキャラ演じてるから何も面白くないんだよ
なんで抑えるかな
下品なキャラ出したって嫌われないって まこと
842,147
日南
66,113,582
いえ。問題ありません 日南ちゃんの精神攻撃によりまこじきちゃんはダウンしております
とても満足でございます 連投おじさんの経歴
↓
↓
自演できなくて廃スレに
↓
↓
見ての通りおじさんが寝ると誰も書かないw 連投おじさん0時前に寝てるせいでだれもいなくなるのうけるw もうここで何言っても無駄なことが分かったからね
誰も期待しなくなった ドラクエにすっげぇ思い出あるんやな団長。
俺は7しかやってない。
でも楽しめてるよ。 典型的な正義脳だね
自分の不快の解消を日南擁護に置き換えて守ってる気になってる 888 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 投稿日:2021/03/06(土) 08:19:19.03
のえのえ89.5万人きーたよ
1日2000人増えるよー
ぼくはまこじきちゃんの蹂躙がたのしいので全く問題を感じません 三期生じゃなかったりにじだったらそもそもド底辺確定なほどつまらんしな
まぁ日南ゴリ押しの社員がいるようだからノエルは今後も優遇されるっしょ
今日の三期生コラボはどんな空気読めない対応や話をするのか楽しみだな >>683
ようキチガイニート働け
土曜でも仕事の人は普通にいるんだワ 連投おじさんの経歴
↓
↓
自演できなくて廃スレに
↓
↓
見ての通りおじさんが寝ると誰も書かないw 今ソシャゲでネカマしていてさ
ステータス上げるためにゲーム内結婚したわけよ
相手は20才自称AV男優なんだけど毎日かわいい言ってきてマジうぜぇ笑笑
日南もこんな気持ちだったんだな笑 急な自分語り
日南を理解したと思い込む
キチガイ極まりすぎ 今日はパパママが外出中でお留守番してんだな、ガイジこどもおじさん 大体5万刻みと言うが配信見てないで登録してるような不思議な奴らがいるんだよな
だから耐久とか記念枠って残り5000人くらいからやってる
そして枠内でも追加登録されて多少の上澄みが出来るので5000人くらい増える
実質3〜4万刻みで記念枠やってるようなもんだろこれ >>664が配信まで追ってる割とマジのアンチなのは分かった
>>701以降は枠が出来てからの反応だから
昨日の配信で耐久歌枠するって話が出てたの知らんエアプアンチ
ま、俺もさっき知ったんだけどなー 英語勉強配信でグラがコメントした時にきったねぇチュパ音出してたけど本当にノエルを日南化させる気なのか? 日南が訴えたら話題になるから自分の首を絞めることになるな
未成年も視聴できる環境なのに世間にこんなことをやっているとバレたらニコ生チャンネルの存族も危ぶまれる
栗田も発言してたがあくまでグレーゾーンなんだよ ニコ生の一般枠は深夜配信でTSを残さず、特定のリスナーしか来ない秘密クラブになりましたとさ 日南キャラはホロとは別なんでしょ?
ホロ側に迷惑かけることになるけど大丈夫なの?
未成年も視聴できるってのは確かにまずい
表立ってやっても日南に利益がない コスプレまでならだれに見られても困らないんだけどな
後は全部自業自得
ノエルは面白くないからキャラは日南に統一したほうがいい ツイートに上げてた音声とかも日南全開だったしそういう方向性で行く話し合いでもしたんだろ
でも流石にホロ内に日南キャラのチュパチュパがいると気持ち悪いだけだからそれやるくらいなら辞めてくれ 現状でも三期生の足を引っ張る汚点だが
もしノエルの方で魂の日南批判が強まると
今以上に同期どころかホロに迷惑になるのがね
やってる事はネットで下着姿の身体売りシコチュパだしな いつまで二足のわらじで適当な配信続ける気なんだろう >>717
あー記念枠がガワ→中身→ガワと連続する事になるから
50万人記念先延ばしにした面もあるかもな 歌を朗読と言ってゴミ化させてるけど
これからも変わらず朗読擦り続けるんだろうなぁ
そんな奴はライブには絶対でないで一人でやっててくれないかなぁ スレの登場人物(異論は認める)
連投おじさん
特徴:
主要人物である反転アンチおじさん
とにかく日南を叩きたい自演大好きマン
主張に一貫性がなくダブスタも厭わない
効くとスレを改変したモノマネ返しをしてしまう
5年以上前からまこ◯スレに入り浸るまこ◯アンチでもある
連投おじさん連呼ニキ
特徴:
「おじさんが寝ると誰も書かないw」が口ぐせ
おそらく一般団員の1人
ま◯じき連呼おじさん
特徴:
ま◯じきコピペを貼ることに命をかけている
「ぼくはま◯じきちゃんの蹂躙が...」がテンプレの決め台詞
実は連投おじさんの第二人格
自営業おじさん
特徴:
アンチでは無く建設的な批判をする
主張は比較的まともだが押しつけがましい
表に出せない不満をここに書き込んでおり最近書き込み量が増加中
財団おじさん
特徴:
とある財団の関係者(かわいそうだから内容は伏せる)
批判はするがアンチでは無く書き込み自体は少なめ
経済などまじめな話題で自営業おじさんと盛り上がっている
自分をナイトと信じて止まない一般団員
(長いので一般団員が略称)
特徴:
特定の個人ではなく正義脳に支配された団員達の総称
大方の擁護は的外れで火に油を注いでいるがそれに気づいていない真性のアホが大多数
少数ではあるがまともな擁護する人もいる
DMでこのスレの内容を日南に伝えている連中やアンチに怒り狂うリ◯◯ウ君もこのカテゴリー >>723
連投おじさんが実在すると思ってる時点であたおか過ぎてw 過去スレと>>1の避難所見てこい
それでも連投おじさん連呼おじさんが暴れてるだけと分からないなら
病院でお薬処方してもらいなさい >>723
お前、いつものガイジだろ
>主張に一貫性がなくダブスタも厭わない
一貫性が無いんじゃなくて複数人だからな
『連投おじさん連呼ニキ』
こんな呼び方してんのガイジ本人のお前だけやん ガイジキッズのパパとママはまだ外出から帰ってこないのか、はよ帰ってこい ガイジて言葉好きだよね
書き込みで誰だかすぐ分かっちゃう >>717
昨日の雑談でやる内容決まってない云々って言ってたけど
おそらくスケジュールの都合だよな この基地外、無職引き篭もりでも人生楽しんでんだな、親が死んだ後にどうすんのか知らんけど >>723
まず普通につまらんとツッコミたいところだが
・連投おじさん連呼ニキ
この呼称はスレで初
んで、その項目だけが「おそらく」って付いてて明らかに浮いてる
書いてるのが自分自身だと自白してるようなもんだね
そんな君に、君の大好きなノエルの言葉から抜粋して贈ろう
親 孝 行 し ろ よ いつものキチガイ以外に連投おじさんなんて言葉使うやついるとは思わんかったなぁ(棒 >>733
723だけどそれは違う
団員かどうか自信ないけどおそらく団員かなと
団員ならおじさんは変だからニキに変更しただけ キチガイの色に染まった新たなキチガイってこと?
連投おじさんなんて妄想上のモンスターを実在扱いしちゃうってw 暗黒脳おじさん
日南に訴えられた無駄転載おじさん
自営業おじさん
財団おじさん
反転団員
書き込みして主要層はこんな感じじゃね 自営業おじさんと財団おじさんはノエルの話してない方が楽しそうなんだよな まこと
842,147
日南
66,113,582
いえ。問題ありません スレの登場人物(異論は認める)
連投おじさん
特徴:
反転アンチおじさんでいい年のくせにDT
何かと理由をつけて日南を叩くが主張に一貫性がなくダブスタになることも少なくない
口癖はキチガイでたまに我慢出来ずに連投してしまう
連投おじさん連呼おじさん
特徴:
「おじさんが寝ると誰も書かないw」が口癖
スレの進行が止まると登場する
無駄転載おじさん
特徴:
無駄転載+誹謗中傷で日南に訴えられたおじさん
懲りずにここでアンチ活動に勤しむ
借金だらけで人生詰んでいるため大金を稼ぐ日南に嫉妬している
ま◯じき連呼おじさん
特徴:
ま◯じきコピペを貼ることに命をかけている
「ぼくはま◯じきちゃんが蹂躙されて...」がテンプレの決め台詞
自営業おじさん
特徴:
アンチでは無く建設的な批判をする
主張は比較的まともだが押しつけがましい
表に出せない不満をここに書き込んでおり最近書き込み量が増加中
財団おじさん
特徴:
とある財団の関係者(かわいそうだから内容は伏せる)
批判はするがアンチでは無く書き込み自体は少なめ
経済などまじめな話題で自営業おじさんと盛り上がっている
反転団員
ホロライブ箱推しでV事情に詳しい
日南での活動を許せない狭量な人物 >>746
ぼくは日南ちゃんがまこじきちゃんを蹂躙してくれるのがたのしいだけなので
あまり連呼はしてなくないですかね あ、50万記念枠飛んだと思ったらVでやってるからか
日南の方、やる気ないならやらなくていいのに >>748
ま◯じきテンプレおじさんの方がよかったね Noel Ch. 白銀ノエル
チャンネル登録者数 90万人 >>749
普段ROMっている奴が急にどうした?何があったん? >>754
なかなか90万いかないからここで暇つぶし 100万人企画色々考えてるらしいぞ
95万人はやるのかどうか 100万超えても通常の同接は5000以下だろ
好きの対義語が無関係なら相当興味持たれてないぞ。
むしろここで声出してるアンチに感謝して欲しいくらいだ。 LIVE NOW
【耐久歌枠】90万人見届けたい??全力で沢山歌いまっ????【白銀ノエル/ホロライブ】
#白銀ノエル#宝鐘マリン#不知火フレア#潤羽るしあ#兎田ぺこら
2021.03.06
5.3K watching now
\395,380
まこっさん・・・俺くやしいよ・・・ >>762
サブ垢マシマシが登録者数に対してコメ数と
同接が噛み合わない原因と言われてるな 同期に甘えて改善すらせずにコラボし続けた結果嫌われたんだろ
絡み方に違和感があるなら直すように指摘してやるのが仲間なのにな 3月2日 好き派: 51.16% (9170票)
3月3日 好き派: 51.17% (9205票)
3月4日 好き派: 51.08% (9249票)
3月5日 好き派: 51.03% (9277票)
嫌い派: 48.97% (8903票)
3月6日 好き派: 51% (9305票)
嫌い派: 49% (8940票) 盛り上がりを意識せずにただ一緒に放送してるだけだもんな 好きな言葉は「継続はパワーなり!」
継続してたものってあるのか?
何をやっても投げ出して逃げてきたよな?
あぁエロ媚び売りのことか? ノエルの言う継続だってなに
ゲーム(壺など)×
運動(リングフィットなど)×
規則正しい生活×
朝活×
歌(ボイトレなど)×
ダンス× 日南 限定枠
※私の配信は無断転載禁止です※ 2021/03/06(土) 21:00開始
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv330815550 ノエルは同接のこと言われるのが一番効くんだろうなw >>778
せやで
これだからホロにいらねーんだわ 暗黒放送 会員限定でエロ放送やったのを批判したらその女生主に逆切れされた。放送(TS)
2021/03/06(土) 12:29開始 (30分)
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv330808276
日南 vs 横山緑 TSないと囲いのじじいが騒ぐからアーカイブのこるつべでやってくらしいぞ
リ○君よかったな >>778
三期生コラボでみこちの新衣装の話が出ればいいな〜
どんな反応してどんな嘘を付くのか気になる 急に何の話かと思ったがまた横山緑に取り上げられてたんか みこち3Dや3期生配信あるのに配信してメンタルブレイクやめて DM効いちゃって突発ヘラ雑してたら相手の思う壺じゃん
ブロックしとけよ 半泣きだったしほんと煽り耐性ないんやで 優しくしたろや いやマジでホロ辞めてくんね?
もうちょっとホロという集団の中で仕事してる意識を持て 14万のバトンは恩を仇で返すような結果になりましたwwww 下品なエロ売り配信やってるのは自分の責任だし
性を売りにしている以上は強烈な批判があるのは当然だろ
ホロライブも重視してなく適当に過ごしていたから
ホロメンとの関係を深められていないのも自業自得
全部自分の行いが招いた事態でしかないのに何言ってんだ リスナーのフォロー切ってフォロー外のDM出来なくすればいいだけじゃん 発端は日南のこの発言
久保田が違法動画サイトを視聴してると訴える日南の動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38373695
https://streamable.com/ihuy1s
日南「罪の意識がないんだよね。普段から違法視聴とか、そういう悪いことしてるから(横山緑が)」
チャンネル限定でエロ配信することは罪ではないのか?(金を払えば未成年でも日南のエロ配信が見れるのに) みこは3期生コラボにまたバトン渡してくれるというのになー胸糞だわ 精神が中学生から全然成熟していない
ただただ大人によしよしされたい26歳の中学生 ニコニコがエロ規制強化するきっかけになった時に横山が使った資料のことでしょ
ニコニコでこんなエロいことしてるやついるんだけど?て告発するのに使ったのが
日南の無断転載された配信の動画の一切りだったってやつ。ニコニコに相談してたのか
これに関しては横山ザマァとしか言えないわwww 三期生コラボ同接すごいけど
何であんな配信したんや日南ちゃん でも、先輩の新衣装3D配信の裏でいきなり始めるもんでもないわな 運営から露骨に贔屓されて
チャンネル登録者90万人と50万人抱えてて
何かあればすぐシュバってくれる熱烈な信者がいて
逆に何が不満なのか問いたい 昨日の深夜の突発で緑の事に触れて、TSは残さんかったけど録画されたものを緑にチクられたんか
ほんで緑本人か暗黒リスナーかはわからんけどDMで凸られてヘラったという感じか? 新衣装の時あれだけ優遇されたのに他の人はどうでもいいと 昔から煽り耐性低かったけど肯定に囲まれてからはボロボロだな ノエフレってもう飽きたんだけど
進展ないし本気になってるのノエルだけだし 壺から逃げたの総ツッコミされてんやん
継続はパワーじゃなかったん 折角パス出してもらってるのに全部返せないな
すぐ打ち切ろうとする ぺこらっちょって呼び方、距離感が測れてない人特有の妙な呼び名で仲良くなった気になってる感凄くてずっと気になってる
うまく伝わるかわかんないけど 仲良いから悪口やその人が気にしてる事を冗談のつもりでイジれると思ってる人のことだな 他の人と違う呼び方することで距離を縮めたいんだろうなぁ 金縛りとか明晰夢とか理解を得られない話題ぶっこむなぁ だめだ全く面白くない
ノエルに限らずこのコラボ自体が距離を感じる
ぺこらも他と距離感じるわ ノエフレマリるしで擦られるとぺこらがソロになるのはしゃーないっていうか
混ざってドロドロ話にしたら収拾付かないのは容易に想像できるから難しい位置よな
だからこそ三期制コラボではノエフレもマリるしも控えて普通にしてればいいじゃんとは思う >>833
コラボは準備と台本が本当に大事だとよくわかる >>832
横山よ、普段から見てるとかそう言うこと言いたいんじゃねえんだよw
お前が使った資料が違法物だったのが問題で、それがアウトなんだよ
摘発するんだったら金払ったアーカイブの使えって話。できないわけじゃないだろう
当時もこいつ言われてたから。ブーメラン、墓穴掘りって ぺこらも混ざってわちゃわちゃ騒ぐと
ただうっさい時間がしばらく続くだけだろうしなぁ
百合営業に混ざらずに場を強制的に抑える役割は重要 ろくに活動してないのに異様に優遇されてる人がいるとやりづらそう >>837
1年半も活動してて話題なし雑談コラボだと大体こんなもんじゃね
仲が良いグループでとりあえず集まってZoom使ってても終わる時は実際スッとなって解散 ノエルイジるともれなく団員のお返しが来るからめんどくさいだろな ノエルはペースが合わんのよな
頭の回転が追い付かないんだと思う
みんなで気づ付けあわずに誉めあおうみたいな空気だからぎこちないのもあるけど
酒飲み雑談とかみたいな >>841
オン飲みとかがオフと違ってまさにそれだから全然気にならなかったけど最後までハイテンションで終わらないと不仲にでも見えるのか まこと
842,147
日南
\67,473,029
日南ちゃん 6700万突破しました そうだな。新衣装発表の裏で突発の話はもうしなくていいぞ 連投おじさんの経歴
↓
↓
自演できなくて廃スレに
↓
↓
見ての通りおじさんが寝ると誰も書かないw 連投おじさん妄想おじさんの経歴
論破されると「連投おじさんがー」とスレを荒らし続ける
↓
避難所としてワッチョイスレを立てられる
↓
避難所でアンチに論破されても自演できずにここで暴れる
↓
24時間スレを監視してスレストする深夜〜明け方に妄想コピペを貼り続け自我を保っている
>>1の避難所を見ればキチガイの奇行が残っている 連投おじ妄想こどもおじさんは引き篭もりニートなんだね
土日は親がいるから書き込めない説がピッタリに時間帯に現れるw 2月19日のツイッターで
限定配信も〜大事だから辞めないよ〜
耳舐めも大好きだから〜
ってつぶやいているのに辞めるのか? やりたいことできたから通常減らす言ってたのに今の時点で普段より突発してるしな ありがとうございましたー!!!
なんか団長エコってたらしいけどディスコではエコってなかったみたいで…謎すぎる
(実際エコーは切れてた)
オンラインオフ会ということでお許しを
いやぁ…凄く楽しかった
三期生みんな大好き!!
また4月に会おうー!!!
素直に機材の設定ミスってましたって言わないいつも通りの言い訳
てか誰もノエル90万人おめでとう言ってくれなかったね 複数ゲーム抱えててパンク気味って自分で吐いちゃうくらいの計画性の無さ ホロメンで同じゲームやるのはかぶるからやめろ言うのもわかるけど
同じゲームをやって共有できるチャンスでもあるから大事だったりするんだよな 気分でやる気出した時にぺこらの同接羨ましくて衝動的にドラクエ配信始めちゃったんだろうが
終わらせてない仁王と昼枠にやると宣言してしまった英語勉強が突き刺さって全て中身が薄く中途半端な内容ばかりに >>876
被るからやめろっていうより後追いになってぺこらで満足する人ばかりだし
複数ゲーム抱えてモチベ維持も大変だからやめとけって意見だけどな
表でもまずは仁王終わらせる方が先じゃないって刺されるくらいだしな ゲーム配信が「単に話しながら遊ぶ」程度の認識の配信者はホロメンにも多い
見てる側がどれだけ楽しめるか考える人の配信には人は集まるもの
まあ簡単なことじゃないんだろうけどね 話題の共有できるほどドラクエ語りしたこともないよね
ドラクエ1〜6までクリア済みでも覚えててトークに繋げられなきゃ意味ないよ ターン制RPGの実況自体がそんなに面白いと思わないんだよなぁ 好きなゲームがドラクエくらいしかなかったとしたら?
そりゃうれしいだろ 好きなゲームがドラクエしかないなら全シリーズやってるだろww >>884
好きでも話に繋げられなかったら無意味だぞって言われてるのに
ノエルが好きなゲームがもしドラクエしかなかったとしたら?(仮定)
やれるのそりゃ嬉しいだろ!って噛み合ってなくて頭団員 好きなゲームがドラクエしかなかったらダクソのような鬼畜ゲーやゼルダBotWを好き言ってたの嘘になっちゃうね >>889
ドラゴンクエストV(ブイ) 〜積み重なりし脂肪と嘘〜
¥10,000(赤スパ) 好評配信中!
前々からスレタイ見て思ったがドラクエのサブタイみてーだよな 有名どころの目立った配信者やVが配信していないからランキング1だぞ! ランキング上位に載ってると勝手に伸びるから団長もっともっと上いけるぞおおお 土日昼間の空き巣で8300かぁ、減ったなやっぱ
ところで、英語は今日やらんのかい、それこそ持続せんとダメだぞ
勉強し始めなんて1日空けると2日取り戻すのに必要やで? 平日昼間英語平日夜ドラクエ土日仁王の予定
これがいつまでもつか >>898
続くかどうかは本人次第だから何とも評価しにくいけど
内容は恐らくいつも以上に流すような配信になって中身スカスカが量産されると思う 普段からトークにメリハリがなく面白みがないノエルが長時間配信すると本当に虚無になる
言い方は酷いがホロ+三期生+空き巣時間だから視聴者が集まるだけで
ぶっちゃけ同接数百の底辺よりも面白くない配信だと思う まこと
842,147
日南
\67,473,029
いえ。問題ありません 3期生が過去半年間(昨年9月以降)に配信したゲームタイトルを数えてみた
ぺこら 56タイトル
マリン 35タイトル
るしあ 28タイトル
フレア 28タイトル
ノエル 12タイトル
英語学習もカウント。案件除く ぺこらやレイネマリンコラボが始まって急激に同接落ちていくの草 >>902
割合計算とか楽しいかもな
記念枠と耐久枠が総配信数の中でどの程度を占めているのか興味ができてきたw ココカラ ドウホウガ ミズマシスル
ダイジョウブ ダイスキダヨ >>905
ガンバル ダイスキダヨ
だったら満点だった 団長も羊とタメ張れるくらい
感受性あるしな
嬉し泣きはどんどんしてもろて
涙出す事ストレス物質流したり
セロトニン出したり良い事だしね
涙脆い団長や羊がほんわかしてるのは
そういう所もあるかもね >>909
お前、頭大丈夫かい?
日南は感受性が豊かなんじゃなくて
感情的でヒステリック、軽度の演技性パーソナリティ障害ってだけだぞ >>912
ゲーム以外の案件はカウントしてないけど、ゲーム案件数ならほとんど変わらないよ
ノエル枠でやったオクトパストラベラーとか他のホロメンも出ててノエルだけカウントするのも変だけど一応挙げると
ぺこら・・・帰ってきた魔界村、オクトパストラベラー(単独枠/ノエル枠)
マリン・・・サクラ革命(案件/非案件あり)
フレア・るしあ・・・なし
ノエル・・・オクトパストラベラー(ぺこら・フブキ・おかゆとコラボ) 体感だけど、案件の少なさでいえばるしあとフレアだろうね
もうちょい二人に回してやれよ これ以外も他人の枠に出演してる奴とかあるかもしれないからなおさらね るしあ・フレアが案件少ない理由は何となくわかるけどさ
るしあはガワがロリコンっぽいのとフレアは褐色
企業側からすれば変な火の粉が飛びやすいガワだから避けたいのだろう
マリンの眼帯もめっちゃあたおかな奴だと騒ぐ可能性もある
ぺこーらはそういう意味ではまだマシだけどロリっぽさはある
ホンマ、ガワ補正で考えたら圧倒的やなノエル 3期生ではぺこらのゲーム数が抜きん出ててるけど、ころねとか確かこの比じゃないくらいやってるからな
やりたいゲームがないとはとても言えないくらい恵まれてるはずではある >>909
わためはヒステリックになったりしないし涙もろいだけだが?
歌も努力してるが?
日南は努力が中途半端で子供だし一緒にするな >>914
るしあニコニコでポケモンの案件来てるが? ぺこらがしっかりしてるところは、ずっと同じタイトルばかりに時間かけないとこだな
APEXやり始めたらそれ以外何もやらなくなるホロメンが見落としてるのは
「集まった数」の裏にいる「タイトルに興味なくて視聴習慣から外れた数」だと思う
これは同接に明らかに影響してる >>920
すまん
playboard見て集計したらYouTube以外は落ちてる
補足助かる >>921
分かる
ぺこまりは配信への努力が至る所に垣間見えるし
その上トークスキルもあるからマジで応援したくなる >>777
で、これ結局どうだったの?切り抜きで上がってる緑への文句とあんまり変わらない感じ? 最近のぺこらは肩の力抜いて自分が遊びたいゲームやってるが、金盾まではとにかくホロでトップ取るにはどうすればいいかを考え抜いてやってきた印象
誰かが指摘してたが、数字出なかった次の日はマイクラやるそうだ
視聴習慣ロスするくらいならマイクラで数字戻した方がマシって考えなのかもね 自分で活動増やしておいて、忙しいから配信できませんはアホ >>926
ぺこら海外組からの絆あるしもう何しても伸びる気しかしない >>925
タイムシフト残ってるんやから自分で見れば? >>928
JPでのコラボはほとんどしないけどな
良くも悪くも貪欲過ぎる印象でもある 他がいろいろいるからしばらく離れるとそのまま見なくなる可能性もあるしな >>929
こういうところは案外頑なに語らないよなこのスレ
まあわかったわ。これの為にプレミア入り直すのめんどいから諦める 声が良いって言う人居るけど昨日の3期生コラボ見てたら声に特徴がなさ過ぎていつ喋ってんのか全く分からなかった
個性がないのが良いところってこと? >>933
俺も声はいいと思ってる
初見ではぺこらとマリン声が無理ってなったもん
初見が多い案件で需要あるのは間違いなくノエルやるしあの声 見る度見る度に「積み重なりし脂肪と嘘」はよくできてると感心する >>935
積み重なりし脂肪って日南の甘えた現状そのものだからな >>934
日清食品案件の悪夢を忘れたのか
Vの世界での案件は結局ファンの絶対数と同接(人気) 声質はいいけど、喋り方が嫌いだな
日南の頃は心地よかったはずなんだがノエルになって変わっちまった 複数活動してるせいで求めるものがそれぞれ違うからいろんな意見飛んで本人が困ってそう
本人がやりだしたことだから本人のせいなんだけど >>939
ノエルは登録者数多くて見かけ上は人気があるように見える
実情は水増しされまくったものだから同接はホロ下位を這ってて
登録者数に見合わない歪な状態に陥ってる このスレの住人て口ばっかで行動力ないよな
偉そうに批判してるならせめてプレミアム会員くらいなれよ
それを面倒くさいてさ
だからリアルで冴えないんだよ まったくこれだからプレ会と月額550円はやめられねえ 英語勉強配信は英語圏のリスナー獲得のためにも定期的に長ーく続けるべき
ゲーム配信も同様に新しい層が流入するから続けるべき
問題はノエルは衝動性が凄くて気分屋だから続かずに投げる可能性が高いこと >>945
>>932のことを批判しているんだよな?
ただのエアプアンチ勢だからもっと批判してボコボコにしていいぞ
ガチアンチやってる側からしたら恥晒しのゴミカスだしいない方がマシだろ 英文の長文でお気持ち表明DMしたらブロックしてきて草
キレてんの? ノエルでの配信環境を確かめるために日南の方でつべテスト配信しようとしたが
DMか何かで目論見がバレたから体調不良のせいにして様子見しよう、てことじゃね 全肯定に囲まれると金は稼げるけど人気は無くなるね
ココも杞憂民とか言って反対意見晒上げしたからアンチですら見なくなったし つべの仕様で日南とノエルの両方見てる人が多い場合に、ノエルだけしか知らない人のホーム画面におすすめで日南が出たりするからそれ狙ってるんでしょ 今ニコニコで一般配信しようとすると暗黒脳が乗り込んでくるからとか? >>967
それもあるけど、それ以上に囲いが過剰反応して
前につべの収益化が剥奪された時みたいに運営に
凸しちゃったりとか騒ぎが広がるのを懸念してる
んじゃないかね 直前の連絡でごめんなさい泣き顔
昨日から女の子の日でお腹が痛くて…耳舐めの限定配信ができそうになく汗マーク
お薬もきらしちゃっててゾッとしている顔
明日23時に変更したいと思います深くお辞儀する女性
楽しみにしてくれたのに本当にごめんなさい悲しげな顔
平日なので普段より30分早めにします。
宜しくお願いします >>972
昨日からか・・・大変だね
配信も出来てなかったみたいだし
スパチャ投げるね
大好きだよ〜 >>972
明日は平日ですね。
日中は英会話、夜は限定配信
2回行動頑張って下さい これからは本当のことが嘘だと勘繰られないように頑張ってください
本当に積み重ねるべきは、脂肪でもなく嘘でもなく、信頼ですよ 連投おじさんの経歴
↓
↓
自演できなくて廃スレに
↓
↓
見ての通りおじさんが寝ると誰も書かないw ドタキャンばっかで乾いた笑い出ちゃった
ほんといい加減にしろよお前、直前に言うから印象さらに悪くなるんじゃねえかカス ペアリングが精神安定剤という
団長の想いいいなぁ
3期生のオフタコパが実現できたら
その思い出もきっと精神安定剤になりそう キチガイキッズのいる時だけ全肯定がちょくちょく現れるねw 女はあざとくてなんぼ。
ー 日 南 (ニコ生主、1995-) ノエフレがペアリングで精神安定剤なら、どんどんコラボすりゃあいいのに
思えばノエフレコラボって3期コラボ以上に少なくね?? 3月2日 好き派: 51.16% (9170票)
3月3日 好き派: 51.17% (9205票)
3月4日 好き派: 51.08% (9249票)
3月5日 好き派: 51.03% (9277票)
嫌い派: 48.97% (8903票)
3月6日 好き派: 51% (9305票)
嫌い派: 49% (8940票)
3月7日 好き派: 50.92% (9353票)
嫌い派: 49.08% (9014票)
代行 明日は昼からV配信があるから、早めに寝て体調整えたいんでしょ とりあえずまこじきちゃんがアクティブ18とかで大満足です
日南棒強いですほんと ヘイトが重なってたり核心ついてる時によく現れるよなあ
まこじきおじさんと連投おじさん妄想おじさんよお
お前らけっこう似たもの同士だぜ >>991
そんなの当たり前。今回はドタキャンヘイトしてるやつがアホ ノエルは飽きられて同接もスパチャも悪いからね。
やりたくないよね。
3期の兎が同接20000出してる時に
ホロのまこじきさんはドラクエで4000ですか?
恥ずかしくて脱糞しないといいねw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 9時間 44分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。