【妬み】商業BL作家ギギギスレ15【嫉み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
底辺商業BL作家による吐き出しスレ
小説OK・漫画OK
嫉妬・愚痴・雑談・適当に
住人同士の煽り合い禁止
次スレは>>950 スレ立て乙でした
吉牛先生も普段話題になりもしないけどなかなかの絵ヘタよな いまだに新刊が出ればドラマCDは出してもらえるし
昔のよしみでギャラ高そうな大御所声優もキャスティングしてもらえるしなんだかなー 「今の読者には受けない・売れない」じゃなくて「今の読者にはわからない」とオブラートに包んでもらってる メインで描いてる所がおばあちゃん御用達紙雑誌だから
その感覚で電子レーベルとかで描けばそりゃ全ボツにもなるわ スケジュール全ボツくらってから泣き言言えってのくそが ベテランでもなんかいまいち空気だから盛り上がらない 出産すると脳みそ縮むらしいな
つまり既婚子あり作家は出産のダメージでつまらん話しか書けない
ざまーwと思ったけどBLはつまらん話でも売れる世界だったわクソが >>12
その脳みそ縮んでる作家よりつまんないもの描いてる可能性あるから考えない方がいい ママ作家煽るとすぐ反応するから面白い
創作と家事育児で忙しいだろうにこんなスレ読む暇があるんだな
関心関心 吉牛先生は別に普段の言動がおかしいとか
ベテランだけどパッとしないからギギギ心を煽るような要素もないからな
盛り上げようがないというか…
しいていうならタイトルがなんかしらどっかの歌手のパクリとかそれぐらいで ババは誰でも必ずなるから別に
ママはなれない人いるから この先子供なんか絶対産まないだろうに体内でスタンバイしてる卵子が気の毒 ツイートみてて公表してない匂わせてない人でもあーこの人ママなんだなと分かるのは何故なんだろ 吉牛先生手術されてから絵が変わって昔からの読者が少し離れたの自分でも話してたよね
なんだかんだ固定はいるしドラマCD出るのは羨ましいけどギギギはしないな
ああいう昔から出してる人が消えもせず未だに単行本出してること自体が恵まれてるとは思わないんだろうか
そこでボヤいちゃうのが巨頭先生なのかも 立ておつ>>1
前スレ終盤見て思ったけど最近明らかな読者とか踏んだのにスレ立てない人とか多いし次スレ誘導なくしていいんじゃない? 全然変わってないように思うけど
というか仕方ないとはいえ絵が変わったんじゃなくて描かない時期が長かったからが原因だと思う >>23
思い込みだよ
母親ってスピに片足突っ込んだギリ健多くて怖いんだよな
脳萎縮の恐ろしさよ >>24
巨頭先生は最近ご機嫌だよ
今の会社は売り込みやキャンペーン展開までしっかりやってくれる!って言ってて機嫌いいし ベテランが絵が変わる原因
老化
アナログからデジタルに変える
古い絵から今っぽい絵に変えようとする 新人でも中堅でも絵変わるわな
なんか作家じゃない人居座ってるのなんなの むしろいつまでたってもブラッシュアップできてない方が問題なわけであって あそこ実態は知らんけど面倒見はいいよね
記事見た時間が長かったよ!って宣伝は初めて見たので驚いた >>24
落ち目のベテランが愚痴っただけだからな
普段から落ち目の自分を棚に上げて若手disだのご高説ぶっこいたりしてる訳でもないから それでも底辺先生よりずっと売れているんだろうなあ
昔からいるからとかで紙出してくれるほど優しい時代ではなくなったのつらい ちるちるが軽く特集するだけでBBA先生の機嫌が良くなるならやるべきだな
あんなサイトでもしっかり金取って特集してんのかな ドラマCD10作以上にアニメ化までしてるベテラン先生でも落ちぶれて全ボツ食らうんだなあ どっかの巨頭先生程じゃなくてもこの私に!?ネーム全ボツ!?みたいなのはあったと思う そうやってだんだん編集が口出せなくなってベテラン先生が悪い方向に暴走しても誰も止められなくなるから
憎まれても全没出せる勇気ある担当ついてること自体恵まれてるよ
その全没が正しい判断だったかは知らんけど しかしお前全ボツ言って見たかっただけちゃうんかっていう編集がいるもの事実 ネーム全ボツするぐらいならプロットの段階でなんとかしろよお互いに いきなり飛び道具出すような作風でもないから編集と相性最悪の可能性もあるわな
編集ガチャほど怖いものないわ 今の読者にはわからないってなんだろ
出会って即セックスは時代共通で求められてるし
オメガバ?ドムサブ?異世界転生?なんてやらない作者は徹底してやらないしな リーマンや職業もので売ってる作家に子持ち獣人ドムサブ描けとか無茶ぶりしたんじゃないの スーツが肩幅がすごい変な色のゆるゆるのダブルで
アッシーとかメッシーとかがでてくるとか? 叙情的過ぎて説明足りないとか
最近てモノローグでいちいち登場人物の感情解説しないと理解出来ない読者増えたというか
表現から自分なりに読み取るんじゃなく作者から白黒ハッキリした説明されたがる人は多い気がするわ 職業物が得意らしいからマイナーな職業を懇々と説明したりとか?
昔より難しいものは避けられる傾向はあると思うからそれならわかる ようするに読者の知能指数が下がってつらいと
それは否定できない 編集との相性もあるけど雑誌のカラーに合わないとかあるからな
あの先生のキャリアなら向こうから声かけたんだろうけど
私の作風分かっててそっちから声掛けてきたのに全没とかどういうこと?ってなったのかもしらん むしろあの先生の獣人とかドムサブとかちょっと見てみたいわ 売れないのは読者の理解力の無さのせい!
宣伝してくれない会社のせい! それがギギギスレなんですが
読者先生怒ってんなあw >>51
きめつが大ヒットした要因の一つは登場人物が逐一モノローグで感情解説するからと聞いた 嫉妬や妬みは同業に向けるものであって読者に向けるものではないんやで 日本人は内容なんかどうでもよくて流行ってる感が好きなだけってのはずっと言われてるし
それに加えてモノローグで説明してちゃんが増えてきて地獄って話だろ
今更読者擁護とかどうした 全ボツって今連載中の電子レーベルのだよね?
あのレーベルそんなに読者層若いか? それに合わせられない先生が自分の出来を棚に上げて周りのせいにして見苦しいねって話じゃなくて? ギギギ対象作家を持ち上げてる読者は全員アホだと思ってる あのレーベルっていうけど吉牛先生はどこの仕事で全没くらったとは言ってないよ どうせ何描いても売れないんだからせめて分かりやすい漫画描くぐらいすればいいのにね 婆絵のブラッシュアップもそうだけど
話も今に合わせてブラッシュアップよな
売れっ子はそれも作風で指示されるけど
そうもいかない底辺はやることいっぱいあってつらい 今はコスパが求められる時代だから作中で説明しすぎるほど説明したほうがいいんだて それで仕事来て結果出るならいいのでは?
それやったらやばいなー次ないなーって思う人は
絵でも話でもなにかしら努力するんじゃないの 今あの先生がここで初登場!みたいな宣伝多いからな
吉牛先生が別レーベルから出るとかだったらギギギするかも 説明したらしたで文章多くて分かりにくいとかいう読者 あんなモノローグまみれの漫画が一発当たっただけで今の漫画扱いされたらたまらんな きめつが万人に受けた要因
キャラが良くも悪くも台詞で全て説明するから誰でも理解できる
バトル描写も全部説明してくれるしキャラの感情も全部説明してくれる 広告代理店も「CMは馬鹿にもわかるように作れ」と言うし大勢に受けたいなら馬鹿に合わせるのは大事 読解力がないバカがふえたのは事実だよな
だから共通設定のあるオメガバみたいなガバガバ設定が流行ったんだろ 自分の力不足で売れないという事はいったん置いといて? >>84
洋画好きが日本の改悪ポスターを良く叩いてるけどあれも要するにバカ向けに改変されてんだよな >>93
バカだから人気があるっぽいものしか読まないんだよ
バカに良い悪いは判断出来ないので生存戦略とも言える その馬鹿にすら手に取って貰えないここの先生達…
そりゃプライドも傷つくわな リーマンものを描くから時代錯誤みたいになるんじゃないの?
思い切って時代モノに変えればいい
マゲ描くの面倒だったら明治大正で 時代もののプロットが通るなんてよっぽど売れる見込みある作家じゃないと厳しいわ
だったらオメガバースかドムサブ そもそもプロットから通らないしネタ出しの時点で時代物のじって言ったら却下される ドムサブはアンソロが来週水曜日に発売だから
どれだけ読者が動くか反応を見てからでも遅くない ドムサブアンソロのあのメンツで売れたら
ドムサブってだけで売れるは正しい証明になるからな 3月10日(水)全国書店発売
オール読み切りアンソロジー『Dom/SubユニバースBL』
SとMが惹かれ合う、絶対的本能の協和音 改悪ポスターや説明ゴテゴテ商品パッケージが売れやすいしな
youtubeもサムネで内容全部ダサフォントで説明したら再生数上がるらしいしラノベタイトルや◯◯が◯◯する話って漫画がツイッターでバズるのもみんな同じ理由だわ
作中でも過剰に説明した方がいいことはわかる >>97
改悪ポスターで版権元がよく叩かれてるけどバカポスターじゃないと動員見込めない国民のバカさ加減が諸悪の根源だよな ぶらっくらぐーん先生も今の時代は説明が多い方がいいと学んでる
@
すごいことになってる鬼滅をようやく見始めた。学びが多い。
わかんないとこないくらい説明台詞使ってるけどあれくらい説明したほうがいいのかとか。 日本人が元々バカだったとは思わないけどブラック企業だの派遣社員だのが横行してエンタメ用の脳味噌の容量が残ってないんじゃないかと思う
結果的にバカ向けコンテンツしか残らない 長い話より短い話だったり壮大なRPGより作業ゲーみたいなソシャゲだったり
たしかにそうかもね たまたまアニメ板を開いたら今年は「魔王」がくると盛り上がってた 今の日本人は金もないし時間もないからエンタメから削られるのは当然のこと ガチャにアホみたいに課金してるのを見ると金の使い所が変わってきただけな気がする 秒でわかるBLとか名前からして読者バカにしてんなと思ったけどヒットしてるしな 今の世間はユニクロでさえ値段が高い風潮でGU正義って感じだからな >>121
貧乏なおじおばが生活保護をパチンコで溶かすのと似たようなもんだろアレ
ガチャなんて名前で濁してギャンブル依存にしてるようやもんだ悪質だよ
コミックスなんて1000円以下で200ページ近く読めるのにな でも嫌いで先生の新刊って発売日のデリランでシーモア2位レンタ3位って宣伝してたよ
今は何位か知らないけど シーモア見てきたら嫌いで先生の新刊もう16位まで落ちてたわ >>129
紙は堅実に売れてるっぽい
まあ腐っても50万部先生のネームバリューがあるから 嫌いで先生の新刊電子はパッとしないけど紙は売れてるんだ
さすが50万部先生の底力
ラブホ先生とは違う 去年の5月に出た本がいまだにレンタで30位って普通にすごいやん 嫌いで先生はぶっちゃけだかいち先生より画力でかなり劣るから下手にコミックス出すと底力がバレる
嫌いでシリーズだけ描いとけ 未だにコミックスのアンケート転送してもらえてて
その数がすごいんです〜ってはわわしとったで 多分次出す猫獣人本もコケて嫌いでシリーズ一本になると思う 嫌いで先生あんだけリブが宣伝しまくってるから詳しくなろうとしなくても目に入るわ >>140
ギギギ対象作家には詳しくなるだろそりゃ きっと今後1年ぐらいはその辺のランキング50位以内キープしつづけるんだろうなあ こういうの売れるとつくづく熱く語られるこうしたら売れる論なんか
本当にあてにならないなって
したり顔で分析してる先生恥ずかしくないの? 50万部先生の新刊が発売から一週間も経ってないのにレンタ30位 アンケートの結果って転送してもらえるんだあ…へえ〜… 一本大当たりで他コケまくる作家と大ヒットはないけどどの作品も満遍なくそこそこ売れてる作家だと結局後者のほうが作家買いされてる印象なんだよなー >>153
発売直後にレンタ3位!って宣伝してたから コミックス出したって50万部にもはるか届かず
一週間たっても30位以内にすら入れない先生が吼えてらあ コミックスも出してもらえないかわいそうな先生たちの巣なんだよ
ほっといてやれよ スレタイも読めない先生が作品描いてるなんてそりゃ読者のレベルも下がるよね リブが大プッシュしてる嫌いで先生とラブホ先生の新刊はパッとしなかったんだね 大当たりじゃなくてもいいから
せめてプチヒットぐらいは… プチヒット
スマッシュヒット
クリーンヒット
大ヒット
部数が分からんよ >>165
二万部
五万部
野球?
10万部以上
かねえ こういうスレだもの住民のレベルはお察し
住民のレベル以前の問題 >>156
三文字先生はそこそこより上じゃない?ヒットヒットでたまに大ヒットみたいな
自分のギギギ先生がまさに大ヒットはないけど毎回そこそこ売れてそうな感じで大コケがないから毎回ギギギが止まらないんだよね… 出すもの全て売れて当たり前って感覚生きてる間に経験してみたいねえ… 煽りじゃなくて子持ちもの何がそんなにいいんだろ
恋愛ものみたいのに子供がいるだけで妙な現実感でてきて苦手だわ
大体子供ほったらかしにしてるし >>163
嬉しい
少なくとも電子では爆死だね
まあそこそこ売れてるんだけど嫌いでいさせてと比べたらね
リーマン先生は文句なしの爆死 >一週間たっても30位以内にすら入れない
せめて掠るぐらいは… >>105
時代モノで売れてた初恋先生はやはり天才 時代物なら今は初恋先生よりオンブルとかマージナルなんちゃらで描いてる先生をイメージするな 自ら時代物の第一人者ふかしてるのみると物知らない人こわって微笑ましくなるな 嫌いで先生はあの画力で獣人とか妖怪時代もの?描くのが凄いわ 嫌いで〜のヒットも電子広告打ちまくった結果だし元々の実力で考えたら今回の新刊くらいが妥当なんだろうね それは天上人のメンツをみたら明白
結局バランスなんだろうな 画力高いシチュー先生があんなにバズったのに内容でレビューボロクソ言われてるし しかしラッキー込みとはいえ50万部も売れたら私ならもう仕事しないわ
ヘタレで次作以降が期待できないなら尚更
50万部で儲けた金で投資チャレンジする 悪いこと言わないから普通にインデックス積み立てしときな 嫌いで先生も小難しい設定皆無で
全部セリフで説明する分かりやすいシンデレラストーリーなのが受けたんだと思う
ちゃんと現代の流行りに乗っている >>186
モデル体型より崩れた熟女体型の方がエロい法則 前になんかのリツイでセリフが多い漫画は危険信号絶対だめだみたいなの流れてきたけどどっちなんだよ 今はキャラクターが全部説明してくれるわかりやすさが受ける時代 小説が一気に衰退していってるのもそういうことなんかしら 恋愛もので心理描写とかなんでも説明するの野暮じゃないのと思うんだけど うしじまくんの先生ね新作4枚読むだけで疲れ果てたというのに 700円×50万=3億5000万
印税7%だと2400万10%だと3500万
同じだけ電子でも売れたとして5000万位?
今60歳とかじゃなければ仕事は続けといた方がよくない? きめつはこのキャラはこう思ってる!こんなことを考えてる!と感情を全部台詞で説明したのが全世代に受けた要因 鬼滅はアニメ化される前は350万部だったから
売れたのはアニメのおかげで説明多いかどうかは関係ないと思う きめつは説明が肝!先生もう分かったからそろそろ黙って貰えるかな 毎年1冊コミックスだして50万部売れてそれで生活するぐらいがちょうどいい… 説明しない雰囲気漫画もそれはそれで意識高い層に受けるからどっちが良いかは一概には言えない 18-23歳のアメリカ人の16%、6人に1人がLGBTだってさ
日本もBLじゃないマジもんの同性愛者やトランスジェンダーを描いたドラマや映画が増えてきてるし
世の中がそっちに流れていったらBL市場がますます縮小していきそうな気がするんだけど >クリエイターには「リアル病」というものがあって、これにハマると「リアルなんだけど面白くない」物を作ってしまう。
>史実として正しい、物理法則として正しい、人間心理として正しい...それらを積み重ねて、できるのは「正しいが別に面白くはない」物だったりする そもそも50万部とか部数煽りをどこまで信じていいんだが 年末ジャンボ3枚買ってもし当たったらの妄想するのとても楽しい リブはめちゃコミなんかでも強いからめちゃコミのバラ売りを一部にカウントしてたりして
そりゃ50万部行くわ >>218
でもどの実写もちげーんだよなあてならない?
ちぇりまほ流行ったけど売れた部数みてそんなもんなのかたと肩透かしだった 都内に家いいなー
私先生管理しきれないからマンションかな
新築で低層階で総戸数少なくて近くにハナマサとイオンと郵便局と区役所ある所 >>220
そして非現実なBLを作りまくった結果絶対BL先生にまとめてバカにされることに スポーツものもとんでも漫画黒子くらいでなくなったね
テニスはまあ… >>232
絵にも話にも特出した才能を感じないからかな
だかいち先生も同じで売れ線書いたら運よく売れた感じ 都内にそんな夢みたいな所あるんだ
物件くわしい先生ありがとう夢が広がるわ リブみたいな変な盛り方はしてないだろうけど6巻で100万部は単巻16万部なのでまあ普通のヒット作では 売れっ子は特典目当てに何冊も買う信者も多いだろうし だかいち先生はこの絵で350万部?と思ってたけどもっと画力がやばい嫌いで先生が出てきてどうでもよくなった 電子が主流になってから紙時代にはデビューできねーだろってレベルでも漫画家先生してるからなあ
絵のハードルは下がってると思う
カラーさえ誤魔化せればOKみたいな チェリまほ先生の弟はアサルトリリィのコミカライズや原神のキャラデザを描いてるんだね
姉弟そろって運が良いというか何と言うか 嫌いで先生は嫌いで一巻の時は汚い塗り誤魔化せてたと思う
新刊はモロ下手な人の塗り だかいち先生はバサラやってたとここで知って腑に落ちた 嫌いで〜正直興味なくて中身読んだことないから1巻表紙のイメージしか無くてここで散々絵のこと言われててもそんなにか?と思ってたけど今ツイ見に行ったら新刊サンプル本文ほんとに酷くて草生えた 嫌いで先生サンプルしか見たことないけどどんどん下手になっている
たまに描けば描くほど微妙になっていく人いるよね あのレベルの画力でツイッターに一話アップするの拷問じゃね?電子売上がイマイチだから一話アップさせたのか?出版社は作家を守ってやれよ でも私先生の本よりは何倍も売れてるし人気なんだよなぁ
一度メガヒット出したらそうそう落ちないし多分これからも何描いても売れ売れなんだろうなー オメガバやらバケモノやら特殊設定ばっかだし
何描いても売れるなら特殊設定以外も描いてるでしょうよ わかりやすいくらい主人公が不憫で周りは敵だらけで酷い目に遭う
一目惚れスパダリが突然現れて主人公を溺愛ハッピーエンド
途中胸糞悪役を出して単純明快な勧善懲悪を描く
余計な要素は入れずシンプルにこの筋書きだけ描けば売れる気がする シンデレラストーリーが鉄板よね
まず主人公が特に理由無くいじめられてる所から始めないと >>249
何書いても売れ売れなら電子レビューもうちょっと付くだろ
仮にリブに捨てられたら落ちるところまで落ちそう 一発当てた実績はでかいよな不発でくすぶってるよりは 鉄板ストーリーは売れっ子がやれば売れるけど底辺先生がやるとありきたりすぎてつまらない!ベタすぎます!受けが酷い目に合うの見たくありません!とか言われちゃう >>251
これに心境は丁寧にセリフで説明&エロで大体売れると思う >>253
ディアプラに載ってたからリブが駄目でもディア行き確定
でも50万の実績としばらく何描いてもそこらの有象無象よりは売れるから手離さないだろ 単純なシンデレラストーリーが売れる筋書きなことは分かってても結局描きたくないからワイは万年底辺… >>250
嫌いで先生はストーリーがかなりガバいので特殊設定じゃないと突っ込み所満載になってしまうんだと思われる >>259
ディアプラの書き下ろしでも絵が下手すぎて浮いてたな
しかし発売一週間でレンタ70のシーモア45レビューはディアプラだと足切りレベルじゃねーのかな
紙は嫌いでの余波で売れるだろうけどそれもじわじわ下がって行きそう 嫌いで先生の絵は自分が中学の時ノートに夢中で落書きしてた頃の絵に似てて見る度に妙な羞恥心が湧く 下がるかなぁ
サンプル見たらたしかに絵は上手じゃないけど攻めの表情や構図がグッとくるコマとかあってこういうとこが選ばれてるのかなと思った
なんか絵って画力より表情のバランスがキモいかキモくないかよな
画力高いのに何か顔付きキモくて萌えられない絵とかあるし 絵が酷い分ストーリーが良いのかと思ってたけどそうでもないのか… 絵もストーリーも上手いわけじゃないけど萌えるシーンが上手いんだとは思った
BLに一番必要なのそこだから他がダメでも補える むずがゆくなるようなベッタベタな萌えシチュはウケがいいので全身かゆくなりながらみんな頑張ろうな 絵は下手ストーリーも下手萌えるシーンだけ上手いねえ
絵もストーリーも褒められないから無理矢理良いとこ探しましたとしか思えないな
結果一話アップして500リツイートだし 囀るは紙含むランキングでもほぼ1位だから売れてるなーと思うけど
嫌い先生の新刊は出資してるメイトとか利害関係あるところは10位内には入っているけど
それ以外は酷いもんだよ 嫌いで先生は嫌いで一巻の時はそこそこ絵も丁寧で受けの顔が綺麗だった
今回は受けがブサイクだしどんどん雑になってるしでいくら胸キュンシーンが上手くてもキツい 冊数って出せば出す程ボロ出るか全体評価上がるか二択よな
まぁまだ二冊?三冊目だから… その分析が的を射たものならいつまでも底辺ポジションにいないでしょう
分析が間違ってるからいつまでも底辺だという自覚を持ったほうがいいよ >>265
わかる
絵下手の頃の黒歴史を刺激される絵をしてるよ 嫌いで先生のいいとこ探しスレでもないのに
ここはいいと思ったあそこはいいと思ったってそんなレスいらんのじゃボケが 売れることが分かるギギギ作家ならいいけど何か嫌い先生はあまり叩かれてると可哀想になる >>282
わかってても描きたくないんじゃないの
巨頭先生みたいに リブの売り出し中作家に売れてる理由のわかる作家ほとんどいないし
歌舞伎町先生は絵上手いけど韓国のひとだし とんでもなく漫画つまらんなと思った作家でもケモミミだったり子持ちだったりで結果出してる
そいつらと比べたら嫌いで先生の漫画も面白いなレベルの
やっぱ狙いは属性売れか
マジで内容とかどうでも良いんだろうなBLって どうせオメガバとか特殊設定はどんなに売れてもメディア化は無理だろうし やっぱ王道路線で売れてドラマCD化して漫画CD共にシリーズ化するのが1番憧れるわ 王道は描く先生も多い王道だからこそ埋もれる確率も高い いじめレイプからのシンデレラストーリーって昔の携帯小説みたいだなと思ったけど今も昔も一定の需要あるんだろうな 嫌い先生も王道じゃね?
設定がただのリーマン物みたいなってこと? >>302
嫌いで先生はストーリーは王道だけど世界観の設定がオメガバとか妖怪?とか特殊設定 尖った設定だけど中身は王道みたいなパターンが多いね
BLは変わった設定は歓迎されるけど変わった話はアホレビュアーが話理解出来なくて低レビュー付けられて終わるから無難な話描いたやつが勝つ 最近油断すると読者がキレながら突っ込んできて怖いわ
商業BL作家のスレなんだけど 307とか読者丸出し過ぎて
一応自分も作家の設定くらい忘れず書き込めよ 嫌いで先生は叩かれるのかわいそうとか平気でレスするアホもいるしな ×商業BL作家のスレ
〇売れないBL作家の妬みスレ
勘違いしがちだけどこうだから油断してボロだすなよ 人気の売れっ子先生だから色んな所に信者がいて何かあると庇ってくれてうらやましい 嫉妬する要素無いからギギギ対象じゃないってのならわかる 三文字先生は底辺先生の中に信者がいるんだろうな面倒だなあと思ったけど嫌いで先生に同業の信者がいるとは思えないw
読者は出てけ >>314
その通りなんだけど嫌いで先生ギギギ!ギギギ!言ってる流れで
叩かれ過ぎ可哀そうは今言う事じゃないのにねとは思った 自分以下だと思ってたら違った!ギギギ!のパターンよなわかるわ 嫌いで先生ただ下手なんじゃなくて>>265の言うようになんか黒歴史を思い出して恥ずかしくなる絵なんだよね… スレ進みすぎてて何かあったのかと思ったら何もなかった 底辺先生の絵へた時代の黒歴史の扉を開く嫌いで先生の画力 >>46
相互の先生にまだメソメソ言ってたけど若い読者にはもっとわかりやすく描かないと伝わらないって言われたんだそう
わかりやすいと思ってたから落ち込んで…とか業界がどんどん変化してるからアップデートしなきゃ…とか言ってる しばらく鬼滅病から立ち直れそうにないな漫画業界は
筆を折るベテランも多そうだ
席が空く分にはラッキーだけど気の毒 やっぱりそういう意味のわかりやすさか
本当に読者の読解力落ちてるね
もうわかりやすくしてあげるより訓練した方がいいんじゃね 読解力じゃなくてそこまで考えて漫画に体力使いたくないんだと思うよ
何も考えずに暇つぶし世間が流行ってるから私も私もなスイーツ脳
子供は子供なのでいいとして主婦層に受けてるのとか萎縮脳じゃないけどそういうことなのかなって わかりやすくないとダメ難しい内容ダメ悲しい展開もダメ
読者くんさあw 主婦って呪/術の二次創作見てキャッキャしても原作は読んでなさそう >>151
私先生の担当そういうのめんどいみたいだけどしつこく言って転送してもらった
同じレーベルの他の担当は雑誌の一行コメでもプリントしてくれてるみたいだから
こまめにやってる人と変えて欲しい >>330
だから試し読み流してる作家に婆が付くんじゃないの 金持ってる主婦なら歓迎するけど金ない主婦に目つけられたらリーマン先生化しておわり そもそも主婦って金もってなくない?
働いても育児にますますお金かかる時代だし 鬼滅は子供からじじいまで普段マンガなんか読まない層もとりあえず買ってたからな
BLはそこまで必要ないだろと思いたいけどみんな頭使うの面倒なんだよ
読んで面白ければいいんだよ BLというか恋愛漫画ってそんな頭使って読むか?と疑問なんだが 吉牛先生はわかりやすく描いたとしても絵が若い読者に受けるかどうかは…? でも作家も読者も慰めてくれてこれが人間力ってなった 性の劇薬の出版社がまたBL実写映画を製作するみたいだけど
性の劇薬は実写化する前は原作売れてた印象が全くないし
どういう経緯で実写化になったんだろう? >>339
性の劇薬調べたら実写化前の時点で100万DLのヒットだったみたいだよ もう今の日本人は疲れてるからエンタメまでに頭使いたくないんだよ
金も時間もストレスも溜めずに軽く楽しめるものが求められてる また元気になる日がくるのかね
こうしているうちにアニメみたいにどんどん中韓に越されていくんだろうな
漫画は国によって感覚違うから一概に言えないのかもだが 売れ筋だからって似たような分かりやすい甘いお菓子ばっか並べても仕方ないから
もう今の時代には受け入れられない覚悟で自分なりに描くしかないわ
質が悪いから売れない以前の問題じゃん
底辺先生達の時代が巡ってきますように >>342
日本人の本は簡単でバカ向けじゃないと読まないのに中韓人の本は設定が凝っててステキ!とか言って読むんだよな
違う層が手出してんのはわかるんだけどムカつく 中韓のアニメが売れてるとかはじめて聞いたわ
ここ数年増えてきてるけど全然面白くない オンブル編集の記事でが韓国は悲恋が全然ありな文化だから韓国の作家とはそこの認識で最初にすり合わせすると話してた
日本で悲恋は受けないからね 韓国は一部の財閥に富が集中して格差が激しいから
シンデレラストーリーや悲恋が通用するのかもしれないけど
日本は総中流社会だから感覚がズレる 日本は理不尽可哀想ちゃんしてる無能が突然のラッキーで何もかもうまくいったあと悪役を見返すスカッとジャパンが大人気だろ 悲恋は日本では通用しないけどシンデレラストーリーは日本でも人気あるよ
不幸な境遇の受けがスパダリの攻めに出会い〜とか今も鉄板だし
一昔前だと地味な受けがスーパー攻め様に見初められて〜とか多かったし 労せず恵まれたがる被害妄想つよつよの無能が多いからそういう話がウケる >>348
作品が売れてるとかでなく制作会社が中華資本になりはじめてる
そっちのが金払いいいしそのうち取り込まれるんじゃないかな なろう系のランキング上位のタイトルみたらどれだけ日本人が疲弊して現実逃避してるかがよくわかる >総中流社会
日本はもう違うよ
中流が減って低所得層がどんどん増加してるもの ナプキン買えないとか話題になってたけど正直なにしたらそうなるのかよく分からん アメリカ3度目の現金給付うらやま
一人につき15万円かあ…はあ… >>350
総中流なんて過去の話だよ
今は貧富がはっきり分かれてる
だからスカッとジャパンや実質死後世界の異世界転生が大人気 イジメ不登校で無職・家族や親戚から厄介者扱いされてるクズとか
ただ学校がつまらないから不登校でフリーターとか
クラスの女子にイジメを受けてたボッチ地味女が異世界転生して力を発揮するのがウケてるからね
BLは異世界転生を描いたほうがメディア化に近づいてバズる可能性あるよ
特殊設定はメディア化のハードルが高いし限界がある 嫌いでいさせてもBL版スカッとジャパンだからうけたんだよな
何より感性の貧しさが恥ずかしいわ >>363
そういう人種いつの時代もいたと思うんだが… でも昔から少女漫画も地味で目立たないヒロインが学園一の人気者に一目惚れされて!?私どうなっちゃうの!?みたいな設定って人気だったよね >>367
80年代90年代にヒットした少女漫画のシンデレラストーリーをBLで描けばいいんじゃね?
花よりオメガとか
貧乏なオメガが特別枠で金持ち学校に入学しF4と出会うみたいな 経済関係なく日本人の性質がスカッとジャパンやハーレ好きなんじゃないの >>369
よっぽどネームが下手じゃない限りウケそう >>370
出版社が余裕なくて売れ線ど真ん中しか扱えないのが痛いと思う
おかげで市場にバカ本が溢れて中韓洋画オタクに見下される
吉牛先生だってあれだけ実績あったら爆死はないんだから好きに描かせりゃいいのに マーマレード・ボーイの設定もそのままBLでやればウケそう 弁当屋で一番売れるのが味噌汁だからって売り場を全部味噌汁にしてはいけないってツイッターで見た 学園物復権なら嬉しいわ
最近ずっと変化球みたいなものばかりだから普通に王道が流行るのは歓迎 学園ものよりリーマンものが安定人気の印象
去年カップケーキ先生ヒットしてたしリーマンラブホ先生もバズって受けてるし リーマンラブホ先生の爆死正直笑ったけど少し前なら手堅くヒットしたと思う
読者の財布の紐固くなってきてるんじゃ 不景気ではないんだけどじわ〜と貧乏になってる印象がある オメガバドムサブは売れてもメディア化はなさげだしその時だけっていうか
リーマンものでヒットしたほうがその後も作家買いされそうなんだよな
カップケーキ先生もそのうちドラマとかやりそう >>377
あれはまだまだ同人誌版が紙も電子もあるしそっちの方がエロあるからな
単行本は目をつけた出版社が時期を見誤った気がするし元々爆死予定ではあったと思う
ギギギするのはこんな時にレーベルイベント開催してる方だわ >>380
実写化はありそう
ストーリー詰め込む作風だからドラマ化はキツいんじゃないかな
連ドラに求められてるのはチェリまほみたいなノリの軽さだから
家事育児で疲れた主婦の脳でも情報処理できる薄さが必要 リーマンラブホ先生の爆死は折り込み済み(キリッ)と言ってもメイト池袋本店に山積みで残ってる在庫見ると侘しい気持ちになる リーマンラブホのやつ西日本の店舗でも鬼陳列してたから少なくともリブは売る気で沢山刷ったんじゃない?爆死折り込み済みとかある? 爆死折り込み済みで沢山刷るなら底辺先生のコミックスだって10万部ぐらい刷ったってよさそうなものなのに 色校プレゼントとかバカじゃねーのって思ってしまうのと
実は今初めて絵を見たんだがこれで売れてるのか トイレットペーパーに再利用されるだけだからやめておきなさい 部数の目論見間違いて結果的にしわ寄せ全部作家にくるからまじでどうにかしたれよてなるな >>389
色校プレゼントで読者釣るなんてある程度実績ないと無理だよね
リブが売り出しイージー有望新人の販促でここまで読みを外すとはなー
無難に売って重版商法の方が良かった気がする ラブホ先生はツイで話題になった時に声掛けしとけば同人刷る前に盛り上がったかもね
リブで仕事して無いけど爆死すると他の単行本の予算に関わるから他人事でない先生もいそう 一位煽り帯すら無効なんてもうどうやって売れば良いんですか 本屋のレジ横にご自由にお持ちくださいって積んでおく 前に話題になってた新連載の異世界獣人ドムサブ先生ってサイン会開催してもらえるくらい人気みたいだし普通にドムサブ売れそう リアルサイン会なんて度重なる延期と中止で大ブーイング
今は売れっ子作家ですら自粛してるのによくやるな なんだwebサイン会か
webサイン会って人気の指標にはならないと思うけど webサイン会なんて部数5000部の先生だってしてもらえるぐらい大した事ない リアルサイン会なんてまだ厳しいだろうにと思ったらwebサイン会て ドムサブって来年には今の微かなブームも消えてる予感しかしない 今は誰でもやるからレア感とか売れてる感感じないのよね ちんずる先生の新連載がドムサブぐらいならおっ?と思うけどさあ 最近ドムサブ描きはじめてる先生らのコミックスが来年以降に沢山出るだろうから来年ドムサブブームが来る可能性もある 出るだけなら底辺だって出るわ売れてから初めてブームだろうがよ 絶対BLもそうだけどBLをネタにする実写化が増えてるのが腹立つわ
『彼女が好きなものは』 ゲイの男子高校生×BL好き女子高生
https://www.crank-in.net/news/87001/1
『メタモルフォーゼの縁側』 本屋アルバイト女子高生×BL好き老婦人
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/10531339
BLファン=おばあちゃん
高齢ファンのイメージをつけようとしてるわね ドムサブ先生が必死になるほどただのネタになっていくドムサブ ドムサブは結婚やパートナーの証として首輪贈るとか
店でドムは椅子に座るけどサブは床に座るとか聞いて犬扱いにしか思えないわ ポリコレ婆がうるさいからオメガバやドムサブという世界観使わないと格差BLやSM自体が描き辛くなってるのはわかる
普通に描いたら差別だの胸糞だの言われるけど設定がそうなら最初から読むなってだけだし 同時期デビュー作家がちるちるインタビューされててギギギ
くそーインタビューされてみたい ドムサブは告白するシーンで首輪贈るの?ギャグ漫画かな >>423
なんか普通にオメガバの方が良いな
ドムサブには妊娠機能ないんでしょ?ただの犬扱いちょっと特殊SMプレイにしか見えないんだけど ゴールが犬扱いだとドムサブのシンデレラストーリーは難しいな 獣人オメガバBL妊娠子沢山エンドの方がまだわかる
ケモミミと出産でBBA読者ホイホイだ >>424
ディアの跪いて先生もデビュー作のSMものはたいして売れてなかったけどドムサブ描いたらヒットしてるしな 特殊性癖は読む側も言い訳がほしいんじゃね
ドムサブやオメガバを読んだだけで別に差別や暴力が見たかったわけじゃないんですーって 指輪の代わりが首輪?
ってことは受けは普段から首輪してデートで床にお座りしたりするんのかな
最近はペットも家族って風潮強いから犬のほうがマシな扱いまである ドムサブ Collar(カラー)とは
DomとSubの関係成立の証としてDomがSubに送る首輪
Subがこれをつけると精神的に安定する
Collarが外されると精神的に不安定になる ドムサブ世界だと理解がある施設ほどドムは椅子、サブは床に座れるように配慮されているらしい 今週発売のドムサブアンソロで勉強する底辺先生いるの? わかりやすく描かないと今の読者には伝わらないって編集に指摘されたやつ
心の声が聞こえるちぇりまほが受けたのもそういうわかりやすさが受けたんだろうな なんだかんだで溺愛系やシンデレラストーリーが人気だからドムサブそんな流行らんと思うんだよな >>437
ドムサブアンソロのリツイート少ないし売れる気配全くなし
表紙がチープだから避けられてるのかもしんないけど オメガバはシンデレラストーリー作りやすいしα受けもあったり意外と自由度高いけどドムサブはご主人様と犬しか出来なさそうだし 実生活病みがちな現代2次元まで病んだの好む層てどんな >>437
底辺が言うのもなんだけどもうちょい売れそうな人連れてこないと…あれで売れたらドムサブ効果あるんだなと思うわ ゲスBL売りしてたa先生も去年子持ちBL出してたしやっぱり今はほわほわハピエン物語が求められてるんだよ >>443
あれ表紙が良くないよ
おどろおどろしい これからは魔王や悪魔がくるんだと思うよ
水木しげるの悪魔くんも新作アニメ化 ここの分析は誰がしてるのかって考えたら来るかどうかなんて火を見るより明らか 転スラ
魔王学院の不適合者2期
はたらく魔王さま2期(8年ぶり)
魔入りました!入間くん
今年は魔王づくし
これまで魔王は悪だったが最近は善という扱いになってる 今年は魔王尽くしってドヤってますけどそれ全部BLじゃないですよね 二期アニメばっかりじゃん
一期の時点で魔王BLなんて流行ってない時点で終了 誰か賢い先生こういう流行り予想レスする人の目的は何なのか考察して >>447
その人たちですら子持ち・イチャラブ・アホエロに切り替えるほどの経済不況恐ろしい >>468
売れない作品を誰かに描かせるための目眩しの術 三文字先生のアホエロはそこそこ売れてそうだけどa先生の子持ちは売れてなさそう a先生ってゲスBLの続編も今イチャイチャ満載で書いてるんでしょ
適応能力高すぎるというかなんというか a先生はオメガバブームの時にオメガバも描いてるし子持ちBLも今のブーム中に描いてるし適応能力は高い あの子持ちBLってデビューしたてくらいに描いてた短編を今単行本収録しただけじゃないの? >>470
ドラマはエロ薄が多いけど映画や配信はそうでもないよね
だいたい連ドラできるだけの長期連載の実績ないから底辺なんだし 「honto月間ランキング2021年2月度」発表!
〜 丸善、ジュンク堂書店、文教堂、honto電子書籍ストア、honto本の通販ストアの販売データを集計、書籍の最新動向を解説
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000617.000009424.html
>電子書籍ランキングは、トップ5のうち4作品がボーイズラブ作品で占められました。
>第1位はコメディタッチで明るいBL『めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】(3)』、
>続いて第2位にBL初心者でも読みやすい『恋の仕方がわからない【電子限定特典つき】』、
>第4位にはやさしいホームドラマ風のラブストーリー『STAYGOLD(6)【特典付】』が、
>第5位に人気作品の番外編となる『エロ漫画家とアシくん@サプライズ』がランクインし、BL作品の幅広い人気振りを感じられます。 BLは電子でもよく売れるのが長所だな
一般とか見てると中途半端なのは電子だとマジで空気だから 恋の仕方先生ちるちるでも1位だしアマランでもずっと上位だし紙もめちゃくちゃ売れてる
初めての重版です!って喜んでるし ちるちるの高尚婆にも認められた期待の新人恋の仕方先生 そうはいってもposランキング3日しか入ってないし少部数からの重版だろうよ
あれくらいの新人だとギギギしようもない
ちる婆なんてそれこそ売上にほぼ影響しないしな >>483
ごめん改めて見たら週ラン入ってたからそこそこ売れてるわ
リーマン先生でも爆死してる中よく頑張ったw やっぱり今はライトでぴゅあぴゅあハッピーな話が受けるのか 恋の仕方先生は万人受けしそうな絵とストーリーなのは理解できるけどこんなに爆売れしてるの不思議だ リーマンラブホ先生の絵は芋くさいけど恋の仕方先生はサブカル受けしそうな絵柄 えっこの絵下手なの!?
美麗耽美絵では無いけど最近のBL読者ウケは良さそうな絵じゃね
BLってこれくらいラフな絵の方が描き込み命の画力先生よりウケがいい気がするわ honto月間ランキングの過去1年分のBLをピックアップしてみた ■ honto月間ランキング
<2021年2月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000617.000009424.html
【電子書籍ストアランキング】
1位:めぐみとつぐみ(3)/S井ミツル /竹書房 (女性:3位、20代:3位、30代:1位)
2位:恋の仕方がわからない/まちお郁 /KADOKAWA
4位:STAYGOLD(6)/秀良子 /祥伝社
5位:エロ漫画家とアシくん@サプライズ /博士 /一迅社
<2021年1月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000609.000009424.html
3位:兎の森(2)/苑生/大洋図書 (女性:4位、20代:5位)
4位:お前に抱かれるなんて聞いてない!〜ハマった男はAV男優(2)/夏原サイケ /モバイルメディアリサーチ (30代:5位)
<2020年12月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000601.000009424.html
1位:30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(6)/豊田悠 /スクウェア・エニックス (女性:1位、20代:3位、30代:1位、40代:2位)
5位:明日はどっちだ!(7)/山本小鉄子/大洋図書
<2020年11月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000591.000009424.html
1位: 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(5)/豊田悠 /スクウェア・エニックス
2位:ハッピークソライフ(2)/はらだ/竹書房 (女性:1位、20代:1位、30代:3位)
3位:シャングリラの鳥II /座裏屋蘭丸 /CannaComics (30代:5位)
4位:恋する狐 -眷愛隷属-/夜光花、笠井あゆみ /リブレ
5位:ライオン如きの国から/博士 /一迅社 <2020年10月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000576.000009424.html
1位:30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(5)/豊田悠/スクウェア・エニックス (女性:2位、30代:1位、40代:4位)
2位:GAPS off limits/里つばめ/大洋図書 (女性:1位、30代:2位、40代:2位)
4位:新妻くんと新夫くん おかわり/蔓沢つた子/竹書房 (女性:4位)
<2020年9月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000567.000009424.html
2位:恋するヒプノティックセラピー after story/まさき茉生/一迅社
<2020年8月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000558.000009424.html
2位: 俺達は新婚さんかもしれない(2)/ちしゃの実 /竹書房 (女性:1位、20代:3位、30代:5位、40代:2位)
※【女性】5位: そんなに言うなら抱いてやる(バンブーコミックス)/にやま /竹書房
<2020年7月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000550.000009424.html
2位:怒った顔もエロいです /ウノハナ /ソルマーレ編集部
4位:巨人族の花嫁(2)/ITKZ /スクリーモ (30代:5位)
5位:オーバー・スコール/上田アキ /竹書房
<2020年6月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000542.000009424.html
2位: 4月の東京は…(下)(H&C Comics)/ハル /大洋図書 (女性:2位、30代:2位)
※【女性】5位: アダムの肋骨(2)(H&C Comics)/みちのくアタミ /大洋図書 (20代:5位) <2020年5月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000531.000009424.html
なし
<2020年4月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000522.000009424.html
4位: 愛しのXLサイズ 同棲編@長所 / 重い実 / 一迅社
<2020年3月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000510.000009424.html
1位: 恋するインテリジェンス(7) /丹下道 /幻冬舎コミックス (女性:2位、30代:3位、40代:4位)
3位: 愛しのXLサイズ 同棲編@エスパー /重い実 /一迅社
※【女性】5位: 灰かぶりコンプレックス 3 (H&C Comics) /木下けい子 /大洋図書)
<2020年2月度>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000498.000009424.html
1位: 愛しのXLサイズ・続 限定版/重い実 /一迅社 (女性:2位、20代:4位、30代:1位、40代:1位)
3位: 25時、赤坂で(2)/夏野寛子 /祥伝社 (20代:5位、30代:5位)
4位: 恋する竜の島 /ちしゃの実 /大洋図書 (女性:3位、30代:2位)
<2020年1月>
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000485.000009424.html
3位:めぐみとつぐみ(2) /S井ミツル /竹書房 (女性:5位、20代:4位、30代:1位)
4位:恋するインテリジェンス ultimate(2)設定資料集 /丹下道 /幻冬舎コミックス
※【30代】4位:オールドファッションカップケーキ (H&C Comics) /佐岸左岸 /大洋図書) 前から定期的にhontoのランキング持ってくる人ってなんで?
利用者が多いシーモアやレンタならわかるけどhontoなんて使ってる腐女子少ないでしょ 馬鹿なの?こんなの貼ってなんだって?
このコピペのどの辺にお前のギギギはあるの? しかも去年からのを貼って見たって誰も頼んでねーよ
クソして死ね >>495
下手かどうかは置いといて恋の仕方今の読者受けする絵だよ
今は描き込みが多い濃い絵よりあっさり絵が受ける ていうかurlだけ貼るバカとか何目的なの
何回言われても止めないよね字読めないの? >>502
そういうお前はもちろんあっさり描きこみ薄めの絵柄で売れてんだよね? 今はこうだよ!
こういうのが流行る!
読者に受ける!とか
ここの住人が言ってることだからね… 恋の仕方は鼻穴描いてるよね
鼻穴は婆くさいから売れないと言ってたのなんだったの >>507
前スレで最近は鼻穴復活してきてるって言われてたじゃん あるかないかもわからない程度の鼻穴じゃん
駄目なのは100円玉入りそうな穴だよ なにも描かない鼻より謎の半円?を鼻筋の横に影みたいに入れる先生多い気がする
上手く説明できなくて歯がゆいんだけど よく見かける描き込みが多い先生
巨頭先生
8人の戦士先生
桜田先輩先生 鼻横の線より鼻頭のシャッシャ線がすげー古臭く見える
ただまあ全体の絵柄によるのかもしれない 前に汗の漫符すら古いとかいう馬鹿が騒いでたりしたから好きなようにかいたらいいよ 全体的に線が太いと描きこんでも古臭く見えるんだなって>>518の一人目の先生で理解した >>521
それはさすがに古いわ
まさかまだ描いてるの? 鼻が大きいのは巨チンの印だからむしろ攻めこそ大きく描くべきなのに 汗どころかアメリカンクラッカーみたいな涙も余裕で描いてるよ! 射精時のどぴゅって音が古いような気がして色々考えるんだけど思いつかない… 吉牛先生が話題になってるときにツイの1話試し読み読んだけど
走るシーンでピューと書いてたり背景に花とかキラキラとかあってびっくりした >>518
巨頭先生は書き込み多いんじゃなくて線が太い一番あかんやつ
古くても書き込み繊細な戦士先生や桜田先輩先生はメインがババア層でも色んな世代に需要ある 線の強弱も売れっ子先生の見るとついてても今風だなって思えるからセンスなんだろうなって 8人の戦士先生はクリスタでいいブラシ沢山つくってくれるから好き >>505
名コーチと名選手が別みたいなものだから作家として底辺でも編集能力高い人はいるかもしれない >>527
いい加減「パンパン」もやめたいんだけどなあ…
かといって「たんったんっ」みたいなのは違う気がして… >>518
下二人は婆絵だけど上手いから
巨頭先生は下手なのにアナログの線で鼻筋とか細部はみっちり描き込む系だから労力かければかけるほど古く見えてしまう悪循環 >>537
そこまでやるなら獣人も入れろって言ってるだろ 桜田先輩先生とかシチュー先生とか画力という意味では上手いんだろうけど見た瞬間目を逸らしてしまう 逆に緻密に描き込んでも古臭く見えない若い作家も出てきてるし
昭和みたいな漫画符号あってもネオレトロとして見れたりするからセンス!全部センスの問題! 20代フレッシュピチピチデジタルネイティブ先生が描く昭和絵と
リアル婆が描く昭和絵の違い デジタルネイティブ世代でも線太い人結構いるからまあ結局センス 読者の言う絵下手もピンとこないけど底辺先生達の言う絵下手もピンとこない時あるから
底辺先生達の理想とする絵の先生知りたい ゴルスパ先生の絵はすこ
ただ自分と系統違いすぎるから理想とは違うが 底辺先生の思う絵下手くそのくせに売れてる作家の方が正しくギギれそう 底辺先生たちのってまるで自分は違いますけどとでも言いたげなレス 底辺先生全員意見一致するような絵下手売れっ子はわざわざ聞かなくてもよく名前出てるからわかる >>552
●い実先生
絵描く人間から見たら論外だけど読者にとってはこの程度でも良いんだなという安心感
●リハグ先生
線がガッタガタ色塗りが上手いから誤魔化し効いてる
●スク男子先生
下手だけど線が細くて読者受け良さそうな絵
●いで先生
本当に下手 絵馬じゃね?と思ってた先生も絵下手呼ばわりされてるスレだから理想もバラバラだよ 読者もしくはギギる気持ちも理解出来ないような余裕売れっ子先生がいる流れ 自分の絵が下手な人は上手い下手見分けられないんだぜ >>563
これな
それなのにみんなの絵馬先生は誰かな?とか聞く能天気さ ゴルスパ先生正直そこまで絵が良いとは思わん
話のつまんなさ帳消しできるほどの絵だろうか ああいう絵個人的には下手だと思っているから本当人によりけり >>570
1スレ目からいるけど
あとから私は上手いと思ってたのにと愚痴るくらいならその時反論すりゃいいのに 儲がわざわざここまででばってきてるのかご本人先生なのか 万人ウケ絵に魅力感じないともう好きなもの何も通用しないなって痛感するわ >>540
センスないから底辺なんだから売れたいならあっさり絵に変えるが吉 アッサリ絵に変えた途端手抜き絵雑絵って★1レビュー殺到した私先生
アッサリ絵もセンスが必要 絵も話もセリフ回しもぜーんぶセンス
センスの問題だからそこに無いなら無いですね このスレに常駐してて自分の名前出るとビックリするよね 冗談抜きにしてセンスで全てが決まるのは事実だし
それって結局才能だからなければもうどうしようもないよね
運良くたまたまピックアップされるの待つしかないよ あとは川の上流からおぼれた編集長が流れてこないか確認するとか
ゴミの日に編集長が落ちてないか確認するか ゴルスパ先生このスレ見てるんだ
サインください!(メルカリ転売) キャラの髪型ダサイって担当の推しアイドルグループの写真送られたけど
同じ髪型にしたはずなのに沈黙流れたこと思い出した
担当さん元気にしてるかな こんなスレで急にすこすこ言われたら嫌がらせでしかないわな 底辺先生は同じ底辺先生の名前はほとんど知らないから名前出てるとしたらもう中堅以上だよ
早く出て行け でも何人か誰それ?みたいな名前も上がってるからそいつじゃね クソダサセンスのだかいち先生が売れてる時点で売れる要素にセンスは関係ないってはっきりわかんだね 全然ぴゅあぴゅあハッピーじゃないちんずる先生が売れてるし
結局何が売れるのか分からない オシャレブランドよりもニッセンやセシールの通販みたいなのが婆層には親近感わく
ユニクロ無印はシンプル過ぎて逆にダメ >>607
ちんずる一巻2013年だよ
そこから経済悪化して読者の脳味噌も萎縮してピュアピュアハッピーしか受け付けなくなった
今回も今までと比べたら売上かなり落とすんじゃない? ちんずる先生ぐらい宣伝して貰えれば私先生も今の倍ぐらいは売れるわ >>614
そりゃそうだけどそういう話はしてないだろ 読者の脳みそが馬鹿になったんなら
底辺の本も買うぐらいバカになってそうなもんだけどな やっぱセレブマダムに囲われたい
昔のパトロン制うらやま >>617
そこまで金銭的余裕がないんじゃね
メルカリで買うような層だぜ >>615
ほんとこれよな
私先生の方がちんずるより万倍面白いけど売れないのはそのせいだから >>617
視野狭窄になるから底辺先生の本なんかガン無視だと思う あっさり絵で子持ち獣人ドムサブ設定でぴゅあぴゅあハッピーストーリー
これで売れる そら長期連載は巻数重ねるごとに基本売上は下がるし
でも売れっ子は新刊出る度に既刊も平積みしてもらえるしうらやま 今の漫画業界のトレンドは作中の説明多め
きめつ先生のように誰にでもわかる作品が求められてる >>629
だからジャンプじゃなくてBLで持って来いっていってんだろ痴呆ババア きめつはアニメがきっかけで売れたんで原作の説明うんぬんは関係ない ドムサブ上げ先生は上のドムサブアンソロのメンツの中にいると思ってる BLは長期連載っつっても10巻もないのが大半だからキャンペーンやればまとめ買い見込めるんだろうな >>628
底辺はなんとか連載貰えても一巻完結しか許されないもんな
上下巻とか長期連載はうれうれの証 >>599
吉牛先生は他の先生によしぎゅうしてもらってるうちに編集と趣味が合わないとまで言い出しててなんか笑った ジャンプですら買ったら70%割引クーポンあげるよ!ってキャンペーンしてるというのに 長期連載憧れる
たまにスピンオフとかの連載始まって本連載中断して信者にブーブー言われてみたい 吉牛先生はフィギュアスケートが好きみたいだから描けばいいのに
動きのある絵が描けるようになるかも >>645
そういう話はオフレコでやればいいのに
なんでここの住民でも見れるようなとこでするかね
その編集もみてるだろうに 吉牛先生メソメソ言うわりに相手も見てるだろうにこんなこと言っちゃうの?っての多い >>649
ああ〜それに特殊装丁で紙も高いの使って欲しい
デザイナーもオシャレで有名な一流どころに そういう所はわきまえてる先生だと思ってたわ
なんかガッカリ むしろ
編集よ見ろ!私のファンも先生達もお前に反論してるぞ!
ってことじゃない 大きい病気すると気も弱くなるのかね
健康には気を付けよう てっきりジェネレーションギャップで伝わらないと思ってたら
わかりやすく描けと言われたのか きめつを一巻から読んでわかりやすさとはなにか勉強するべき 吉牛先生って確かもう50近いから
30歳なりたてぐらいの編集でも20年差だもんな… 脚本家の岡田惠和が対談番組で
普段は何をしてるのかと聞かれて
1日中ファミレスにいて会話を聞いてると言ってた 横からだけどファミレスは死語っていうか古いって聞いた >>677
ファミレスを現代の言葉で言ってよ、ほら 最近の言葉わかんないから若そうな新人先生の片っ端から読めばいい? こういうスレで一般の作家を例に挙げてドヤる感性がもう古い ファミレスがファミレスじゃなくなったことにおどろいた
古いと言うなら今は何て言うのかまず言ったらどうなの? この流れで巨頭先生の新刊の宣伝見かけたときにナッシングって台詞があったの思い出した 自分で調べればいいのに
その古い感性と古いパソコンもしくはガラケーで 古いと言ってればマウントとれると思ってるの?
古いと指摘したものが結局売れてたりするし当てにならないよね 今ツイで「ファミレス 死語」で検索してみたらかなり言われてたけど本当に死語と化してきてるのかな ドヤって例にあげる
古いって言われる
おこ
年寄り短気すぎ そもそも671はファミレスって言い方が古いって意味なの? コロナ不況で閉鎖した店舗も多いけどまだファミレスは全滅せずに残ってるから 怒ってる先生ファミレス呼びになにか思い入れでもあるのかしらね きっと岡田惠和の信者で尊敬する先生のとっておきエピソードを
古いって言われてキーッてなったんじゃない? >>706
ファミレスが死語ってことじゃなかったの? 知りたきゃファミレスで一日中会話を聞いていればいいのでは なんでも古いと難癖つけてるから支離滅裂になっちゃんだね エピソードの中のファミレスを古いって言われて
大好きな先生を否定されたような気持になってしまったのでは? 鼻穴のある絵は古い婆絵だと高説たれてたら
売れてるのは鼻穴ばっちりあったりで分析が外れまくってるスレだから 若者は古いとか新しいとかいちいち気にしない
婆ほど年齢誤魔化すために敏感 だから好きな作家を出しちゃいけないんだって分かっただろ
ゴルスパ信者先生 >>714
ほんとそれ
ブスほど他人をブスという
美人はブス眼中にない そうそう
お前わしの大好きな先生もバカにしたな!ゆるさん!て 前スレから
>鼻の穴は一つ、もしくは描かないが主流だったけど最近絵馬が鼻の穴積極的に描くようになってきたから
>鼻復権の兆しかもしれない
>婆絵は加えてでかいのよ
>鼻の穴はいくつでもいいんだけど今風作家は穴の主張がさりげない >鼻の穴はいくつでもいいんだけど
鼻穴はいくつもあるもんなの? >>718
前スレではそれでよかったけど今スレでは全部センスで結論出てるから 鼻穴復活(ただし婆絵ほど巨大穴ではないさりげない穴) たまに指6本の先生とかいるし鼻の穴複数ある先生もいるんじゃない 婆絵は鼻そのものもデカイから売れないと分析してたけど
鼻デカイ絵でも売れてるから否定されてたよね >>725
売れっ子先生はネームバリューで婆絵でも売れるけど底辺先生だとただ売れない婆絵だから 恋の仕方先生の鼻穴は小指も入らないレベルの穴だから婆絵の鼻穴とは違う >>725
ここのレス真に受けすぎて心配になるレベル KADOKAWAは手当たりしだいアニメ化して過去最高益らしいから恋の仕方もメディア化しそう 纏めると鼻は500円玉レベルじゃ駄目だけど100円ならありで
でも小さめも売れるしドムサブは来るって事でいいかな? 何やってもどうせ底辺なんだから古い古い言って騒ぐしかないわな ファミレスでケンカして鼻の穴でケンカしてて草なんだ わりと前から鼻穴をちゃんと描いてる売れっ子の新人先生が多いし鼻穴復活だよ 三日前立てたばっかりなのに鼻の穴談義で700とかもうちょっとマシな話題で消化しろよ 売れっ子が描いてるなら間違いないな
私先生も描くわ >>744
ゴルスパ先生
ウルティメイト先生
パンツ先生
ドムサブ先生
むしろみんな鼻の穴描いてるわ 韓国の漫画市場の3分の1から6割がBLだってね
男しか登場しないという理由でフェミが脱BL運動をはじめたらしい
https://news.livedoor.com/article/detail/19505325/ こういうギギギ関係ない情報をいつも持ってくるのhontoの人だと思ってる それだけ韓国人の作家が増えてその中から人気でそうなのを引っぱってきて日本に参入してくるのにギギらないの 売れっ子新人先生たちの鼻穴は小指サイズ
婆絵の先生の鼻穴は特大サイズ
この違い >>761
そこがギギギポイントだよって最初にプレゼンしてくれないと年寄りは気づかないんじゃよ 国籍隠さずに正々堂々勝負するなら別にいい
国籍隠蔽してコソコソやらせてるのがムカつく
リブとかリブとかリブとか セラピーゲーム先生絵が綺麗ってあちこちで評判いいけどセラピーゲーム先生も鼻穴描いてた 調子にのって韓国人引っ張ってきてそのうちトラブルになるんだろうなーって
ワクワクしながら見てる 中華アニメも見事に婆しか釣れてないから婆人気は出そうだね タイBLのドラマや映画がやたら入ってきてるけど
顔濃いし感情移入できるのか聞いてみたい >>774
タイに限らず日本人が演じてても実写は無理だけど好きなやつは好きなんじゃないの 尖らし加減が難しいよな長くなりすぎると学園ハンサムだし いにしえの顎の鋭利なスーパー攻め様dis漫画が出てたけど絶対BLより売れてなかったね 寄り目の人たち左右対称ツールでああなっているのか本気でその顔でいいと思いながら描いてるのか聞きたい やたら巨頭先生にこだわる人同世代の婆様なの?
読んだこともないから誰って感じだわ >>790
三文字先生とかドSおばけ先生って寄り目っていうの? あー三文字先生でなんとなく分かったかも
スケベそうな目の事かな 癖のある絵の2次やってたりすると変な癖移りやすくなるわな おばけ先生のまりもっこり目はわかる
好きでごめん先生とかも
クズ攻めの先生で一時期よくあった 器用な人は流行りの二次絵渡り歩くし
そうじゃない人はいつまでも引きずってるイメージあるわ 今クズ攻め人気ないしまりもっこり目ブームは消えつつある すごい気持ち悪いまりもっこりと許せるまりもっこりがあるからバランス間違えたら悲惨な目 まりもっこり目ブームと言うよりクズ攻めブームが終わったんじゃ?
ゲス売りしてた先生達も作風変えはじめてるし クズ系大嫌いだからブーム終わるならよかったー
なんで金出して胸糞話とか読むのか理解できなかった ゲス攻めブームが終わったからゲス攻め描いてた先生達は作風変えたんじゃなく
描きすぎて飽きたから作風変えてるんじゃ?ってちょっと思ってる >>805
ブームは売れっ子が左右するらしいからそうかもね 三文字先生が出てきてから若い作家の間で一気に流行った感じ >>498
シーモアやレンタは忖度でランキング操作してステマしてんじゃないかと常々疑ってる
とくにシーモア 何開き直ってんだクソが
hontoのコピペいらねえって話だろ低脳婆 さすがにランキング操作はしないだろ面倒だし
レビューにバイト動員してる可能性はあるかな ちるちるですら時給1100円でバイト雇ってレビュー書かせてるしね >>816
それなんのためにするのかね
うちのサイト盛り上がってるよおー!てアピールなのかな 〇〇先生目当てで購入しましたってレビューで名前出される
〇〇先生のことが全員嫌い ◯◯先生と◯◯先生と◯◯先生と…って掲載されてる目当て作家ほぼ書いてたのに私先生だけハブられてたことあるわ
わざわざ気に入らない作家だけ省いて名前羅列する読者って性格悪いんかな 中身はエロないだけでがっつりBLなのにゆるきゅんBLだのBL(ボーイズライフ)だの自称してる連中いったい何がしたいの
ボーイズライフってそれもう恋愛じゃありませんってことだよね だったらいっそ私先生以外の先生目当てでって言ってくれればいいのに… 新連載だろうとも最終回だろうとも目当てで読まれない私底辺先生ほんとうに空気だなって ドムサブアンソロ先生さあこんな所で宣伝したって無意味だよ
他の先生が底辺スレ住民の疑い掛けられて気の毒だからもうやめなよ 私先生も目当てに上がらない空気先生だよ
ファンレターどころかアンケートさえ来ない
同時掲載新人先生いっぱいアンケート来てるのに わざわざ複数人アンソロや雑誌で○○先生目当てもあるけど
○○先生以外読みません興味ありませんってわざわざ強調してる読者いるよな
あれ見るたび○○先生のファン民度低…と思ってる ○○先生の作品に似てる!とか○○先生のカプのジェネリックとして読んだ!とかも民度低い >>830
普段自分の本を欠かさず読んでくれていて好意的な感想をくれてたレビュアーさん
アンソロページのレビューで売れっ子先生目当てです。やっぱりずば抜けてますね!とコメントしてて味方でもなんでもなかったなとガッカリした思い出 たくさんいるから民度が低いファンもいるのか
民度が低いファンしかいないのか 売れっ子先生に気に入られるためだけに読者やってるような奴らもいるからアンソロのレビューページで●●先生最高と叫ぶことで忠誠心を表明してるんだろw ギギギ相手作家と同じアンソロに参加した結果レビュー欄が案の定ギギギ相手先生最高!のオンパレードになってから参加してない
最悪 いちいち毎回リプ飛ばしてくるくせにそいつのbioに私先生の名前の一文字もないのなんなん そうやって目に触れる機会多い作家にギギっていくから
売上やファンは多くてもファンが調教されてる作家はあまり癇に障らず済む 売れっ子先生がマイナーレーベルから出す新刊の表紙ダサダサでわろた
レーベルによってここまで差異があるとはな フォローしてきた読者がギギギ先生最推し?みたいでアイコンもヘッダーも固定ツイートもbioもギギギ先生まみれで正直ブロックしたいわ >>836
私先生に毎回リプ飛ばしてアピールする奴もbioにもないわ
あとリストで見てるのかフォローもされてなくて正直失礼過ぎてムカついてる
フォローしてる先生だけが最推しなんだろうな あわよくばプロと繋がりできたらラッキーみたいなお花畑読者なのかね でも底辺先生もフォローしてないけどリストで監視してる先生いっぱいいるでしょ ギギらないくらい世界が違う売れっ子先生はツイ見てるけどギギる先生は総じてミュートだわ
わざわざリスト監視してまでしてギギギ溜めない
だから不意打ちで情報入ってくると倍ギギる 同じ立場だったのにいつの間にか遠くに行ってしまったギギギ対象先生
はあ 昔は誰のツイート見てもすごい私先生も頑張ろう!だったのにいつの間にかレーベルアカウントまでミュートになってしまいTL静か リスト作ったら入れた先生に通知行ってバレバレなのでは?
バレてもいいようにあこがれ先生とか嘘タイトルつけてるとか? リストで監視するとか素人
フォローしてないのにリスト入れてムカつくって841先生みたいな事故が起きる
プロはだまって監視対象の先生のアカウントをブラウザのお気に入りにいれて毎日巡回よ 売れっ子ってこういう目的の鍵付きフォロワークソほどいそう >>848
非公開リストにすればいいじゃん
もしバレてもいいようにポジティブな偽装リスト名付けときゃいい ぶっちゃけ絵もストーリーも自分が勝ってると思ってる相手もどんどん先に行ってしまう
上で誰かが言ってたけどBLは特殊技能ジャンルだから技術より向き不向きの方が大きいんだろうなと薄々気付いてしまって鬱 レーベルアカウントはギギギ先生情報まで不意打ちを喰らう確率が高い さすがギギギスレ
見たらギギギするから見るのやめなより
こうしたらいいよのアドバイスが来る辺りさすが 見ないようにしてる奴はアドバイス貰うまでもなくブロックなりミュートなりしてるわな 自分より他作家の扱いが手厚くて悲しくなるから
レーベルアカウントは基本ミュート >>859
同じレーベルの人で担当から他の作家にいいね
やRTしてないの咎められたらしい
あと他レーベルのツイにいいねして認識されて仕事舞い込んだ話も聞いた
それ聞いてからレーベルは仕事してなくても大体フォローするようにしたわ ドムサブ空気無風
ドムサブ先生もこれで成仏できた
なーむー ドムサブアンソロ試し読み部分だけでもつまんないしあんま参考にならない アンソロのサンプル読んだけどあれが売れたら逆にすごいわ… >>861
アンソロジー『Dom/SubユニバースBL』がBLデイリーランキングに続々ランクイン
Renta!様 27位
BookLive様 36位
アクセスBOOKS様 40位
コミックシーモア様 53位
ebookjapan様 58位 >>864
あれ単行本化されなくて放置されてたやつでしょ
それが今やアニメイト小冊子付きで販売とは
底辺からの成り上がりシンデレラストーリーだよ 自力なので王子に見初められてラッキーなシンデレラより凄い ランクインを誇っていいのは10位以内まで
最高で27位とかかわいそうだからやめて差し上げろ 単話配信初日にレンタとシーモアでランク入りしたよって
どっちもギリギリ2桁位なのにツイートしてくれる編集は
悪い人じゃないんだろうけどやめてほしい 同日配信の先生が1位とか2位当たり前先生だったりするだけに… 特殊設定ブームは過ぎ去った
これからは王道が戻ってくる あのメンツで27位ってやっぱりドムサブ効果自体はあるんじゃない? 作家買いは皆無だろうしな
27位が何DLくらいなのか検討もつかないが 話題に出てたから久しぶりに自分が参加したアンソロのレビュー見てみたら
商業BLのアンソロはほぼ全員が目当て作家の名前を出して中には目当て作家以外はクソだと扱き下ろしてる一方
BL色の薄いアンソロは「目当ての先生がいて買ったけどみんな良かった」等平和なレビュー欄だった
BL読者/信者の配慮のなさ?マウント精神が謎 つくづく看板って大事よなってドムサブアンソロ見て思ったわ 初日から1位で一週間たっても一か月たっても10位以内キープしてたら
やっぱり来てんなドムサブってなるけど27位でしょしかもレンタだけ
まあ流行ってるなら順位は上がってくるだろうから
明日には何位にまで上がってるか楽しみですね リブの最近の売れっ子揃えたアンソロでも1位にならなくて1ヶ月10位内キープなんてならないのに
底辺先生並のあのメンツで1位になるわけないだろ… あのメンツなのに1位ぐらいのインパクトないとねえ…
ドムサブ効果だけで売れるとは言えないわなw >>877
リツイートで回ってきた読みたい小説のタグ見てたらエロ不要派がかなり多かった
漫画でもそうなのかもしれないし逆にエロ求めるのはポイント目当てでレビュー書く高尚読者様なのかもしれない でもエロなしで売れるのは一握りでエロありじゃないと売れない現実 ドムサブ絶対認めない先生「初日1位で月間10位以内じゃないと認めない」 エロ無しで売れるのが一握りって時点でBLはエロあって当たり前層が多数って事がよくわかる 口ではエロ不要って言うだけの腐女子よく見るけどエロがあろうがなかろうが商業読まない人だよ
実際何も言わない読者がエロ買ってるんだし売上見たら分かる 沢山ある電子書店のデイリーランキングで10位以内にすら入れない事実から目を逸らして
いや本当は売れてるって思いこみたい気持ちは分からないでもない そういう層が商業BL買いだすとやっぱりエロないと物足りないの壁にぶつかるのよね まあ見てなって明日にはどこのランキングも10位以内どころか1位2位だから >>889
だからこそドムサブアンソロ先生の必死さが分かるのよ >>890
あれ1人4ページでしょ
4ページじゃさすがに信者も買わないって うぶ恋アンソロ、メンバーだけはすごいから4ページでどこまで売上伸びるか見もの
デリハグ先生画力はアレなのに出版社から大人気だね マイナーレーベルから出す売れっ子の表紙ダサいってレスみて
ほくほくで探しに行ったけど売れっ子人気とオシャレデザインばっかり見せつけられて心が病んだ
許さない その売れっ子が誰か分からなくてでも聞くのも悪くて
つい自分でこいつかな?って思われる奴のを見に行ってしまった
もうしない 売れっ子の本なんかどれもオシャレよな
誰一人ダサダサデザインな奴なんかいなかったわ >>901
リブとかクパっぽい表紙
受けの脚骨折してる ダサ表紙ダサタイトルロゴでも売れたから毎回金箔や銀箔使ってもらえてそれなりに見えてる>だかいち
箔どころかマット紙使ってもらったことさえない >>901
この人かなと思ってた先生と違ったけど
そもそもその思ってた先生売れっ子って程じゃなかったわ >>901
BLメジャーレーベルで仕事してるだけで売れっ子ではなくない?
確かに表紙は足のデッサンおかしい所ロゴかぶせて隠されてて変だったけど 理解できない彼先生は何回もBLアワードでランクインしてるよ ここに擁護に入る信者がいるぐらいは売れてるって事ね そもそもデザイン自体が絵柄に合ってないね
あんな原色ビビットが合う絵柄じゃないでしょ
デザイナー仕事してやれよw ここでちょっと前にクソダサデザインについて熱く愚痴ってた先生
もしかして…?いやいやまさかね… ばかやろう忙しい売れっ子先生がこんな所にいるわけないだろ 言うほどダサイ?
BL表紙あるあるの普通のクソダサデザインって感じ >>918
ここ数年でBL本のデザイン基準が上がってきてるからこういう昔ながらのよくあるダサい表紙が逆に目立つようになってきた オサレデザインで埋もれるかクソダサデザインで目立つか アイドルグループも量産型美人よりブスの方が目立つからね 理解できない先生で中堅扱いなのか
売れっ子への道は厳しいな 知らなかったからぐぐったけど確かに頑張ってゴシック系でオサレにしようと頑張ったけど実用書みたいになってしまった残念感だった ここ基準の売れっ子は
三文字先生だかいち先生ちぇりまほ先生の三大柱だから ウルティメイト先生って嫌いで先生より戦闘力強いんだ >>928
大した事ないとか言ってすみませんでした 一作大ヒットと多作小ヒットだと小ヒットの方が作家買い読者増えるの意外だわ でもここで話題にならなきゃ売れっ子の認識なかったわ 理解できない先生売れてるとはいえ代表作思い浮かばないんだけど 目立って大ヒット出してるイメージ無いけど作家名のことは知ってたからやっぱり知名度かな
ウルティメイト先生やパンツ先生とかいまだに名前ちゃんと覚えてないし メジャーな紙雑誌なんかでずっと仕事してると名前は知られるよな
そういう所で長く仕事できるって事は売れてるって事で 自分も作品自体は理解できないしか知らんけど1番作家生命長そうなタイプ
変にギギギ底辺に目をつけられることもなく個人的に1番羨ましい 何描いても固定読者いる人は地味に強いね
一発屋は新作出せば出すほど落ちていくからヒットシリーズだけ描かせた方がいいのになんで新作描かせるんだろ パンツ先生は去年デビューだしウルティメイト先生も知名度的には去年デビューしたのと同じようなもんだしw
自分も長く続けられる人はいいなと思う
ギギギではない ギギギ底辺に目つけられようが売れてればどうでもいいw
当てつけるように重版はわわCD化はわわ映画化はわわしたりして
ここの先生たちをイライラギリギリさせてみたい 頑張ってはわわしてるの見てると内心の余裕の無さ透けてるから逆に安心する
余裕ある売れっ子はわざわざマウントする意識すら無さそうでギギる 花音の表紙に大きいドムサブの文字とドムサブ新連載
ドムサブ増えてきてる 増えてはいるよね
ここからビッグタイトルが出てくるかだな >>940
パンツ先生もウルティメイト先生も同人やってたから新人て感じはあまりしないな
むしろもう同人からしかスカウトしないんだなとは思う ドムサブ来てるっていうけど去年流行りだした頃に連載話進んでただけでしょ?
ドムサブ来てる話でわざと流れ作ろうとしてる気しかしない
オメガバがもうお腹いっぱいなんだからそれより特殊なドムサブも固定いる人以外は爆死じゃないの >>865
ドムサブ終焉のお知らせ
発売翌日のデイリーランキング
Renta 27位→64位
シーモア 53位→92位
BookLive 36位→圏外(100位以下)
アクセスBOOKS 40位→圏外(50位以下)
ebookjapan 58位→圏外(100位以下) 分かりやすく溺愛ハッピーエンドが受けるのに
犬扱いエンドのドムサブが大ブームになるとは思えん >>952
犬扱いは書く人によるんじゃないの?
ドムサブで一番売れてる跪いて先生のは攻めが普通にプロポーズしてハピエンだったよ
首輪じゃなくて普通の指輪で >>948
同人て二次のこと言ってるなら同人通ってない作家ほぼいないし
同人上がりだろうが初商業ならド新人だよ
読者? 花音売れてないから必死だな
オメガバの流行り始め知らないけどこんな寒々しい感じだったんだ?
つーか踏み逃げすんなマジで 「脱げ」「はい…」みたいな主従関係からまともな結婚生活が成り立つとは思わんが
BL読者は倫理観のないアホばっかなので幸せならOKですとなる 跪いて先生のドムサブもドムがとにかく優しい溺愛系スパダリ攻め ごめんチャレンジしたけどスレタテ出来なかった
>>970
よろしくお願いします もうスレ立てしても誘導なくていいよ
何連続だよ
立てたら報告だけして 花音の広告車内刷りみたいで草
デザイナーもセンスあるなしはっきりしてんね ギギギ対象作家のフリーアイコンでいいねしてくんのやめろや >>963
とにかく優しい溺愛攻めが座れとか脱げとか言ってくんの怖くない? >>969
勉強がてら読んだけどそういう命令は最初の1話だけだったよ
あとは受けが望む命令しかしてない
「ドムは殴る蹴る命令する奴らでサブは喜んで酷い扱いを受ける奴ら」みたいに思ってる受けに「違うよドムとサブは対等な関係なんだよ!」って力説してる攻めだった BLじゃないけどジェンダーレス
トランスジェンダーやらジェンダーレスやら
こういう流れがくると思ったらそうなってきた 流行りもしないドムサブを勉強がてら読んでしまうから底辺なんだろ 倫理的に許されながら主従SMを楽しみたい人向けかな
いちいちオメガバやらドムサブの本能のせいにでもしないと特殊性癖を好む言い訳にならないんだろうな >>970
ありがとう!
>>976
辛辣でわろた
そんなに?と思って嫌いで先生の本を買ってしまった私も人のこと言えない 特殊設定はエロ描きやすいし
エロが読みたい読者にも好都合だしウィンウィン ララ婚はレイプだらけでメディア化なんて絶対無理だし本命のジェンダーレスが当たって良かったじゃん
しかしこうもBL関係者の実写化が続くと有り難みもクソもないな どんどんBLがゴミみたいな作品だらけになってくるな オンブルと同じ出版社だし会社全体で推してもらってるから当分は食いっぱぐれなくていいわね ララ婚先生は前に攻めのパネル見たけど筋肉描くの下手で笑った
ジェンダーレス系しか描けないってよくわかった >>981
そこで981先生が宝石のようなBLを出すんですよ オメガバが流行ったのも発情期設定があったのが大きいしドムサブもトリップ状態とかあるから流行るよ
二次ではすでにドムサブ流行ってるし そうかな…もともとこんなもんじゃない
ジェンダーレスがそこまで当たるとも思えないし 【無料オンラインセミナー】BLビジネスを本気で「成功させる」ための基礎知識を解説!日本最大級のBLサイト運営会社が“BLマーケ”の基礎を教えます
■開催日 2021年3月18日
■株式会社サンディアスについて
MAU97万人の日本最大級のBLレビューサイト&コミュニティ「ちるちる」を運営する他、
合格率約1.8%の難関資格「BLソムリエ検定試験」、
オタク女子マーケティングのためのメディア「オタク女子マーケティング研究所」等を運営。
また、2020年より多数BL関連企画での実績を生かしコンサルティング事業も開始。 >>943
やーい底辺〜重版知らず〜
婆絵昭和絵巨大頭部〜 >>966
こういうのが950踏んでもばっくれて催促されても逆切れして
立ったらお礼も謝りもせずちょっぱやでレス連投するんだね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 4時間 41分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。