【妬み】商業BL作家ギギギスレ16【嫉み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
底辺商業BL作家による吐き出しスレ
小説OK・漫画OK
嫉妬・愚痴・雑談・適当に
住人同士の煽り合い禁止
次スレは>>950 石ころじゃないんで
埋もれすぎてまだ発掘されてない宝石なんで 花音表紙のドムサブ先生ってオメガバ人気の先生なんだね これか
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000030.000022111&g=prt
>弊社サンディアスは、理論と法則を用いて、戦略なヒットは実現可能であると考えています。
戦略的にヒットをちるちるさんが生み出すそうですよ ちるちる経営程度の実績でコンサルて
つーか本格的にヨソで売れなくなった商売人たちがBLに集まってきてんだな
寄生虫め >>10
これ金積まれればレビュー操作しますよってゲロってんの? >>10
BL関連事業に携わる方のためのBL基礎知識オンラインセミナーを開催します。
本セミナーは、BL文化・ファンに関する基礎的な知識をお伝えする講座で、初めてBL関連事業に携わるビジネスパーソンの方を対象に無料で公開いたします。
現在新たにBL関連ビジネスに参入したいと考えている企業様が増加傾向にあります。
しかし、BLコンテンツビジネスには体系的なマーケティング手段が確立しておらず、「なぜヒットしたのか」「なぜ失敗したのか」が分からないまま、やみくもにBLコンテンツ事業を開始してしまうケースが多く見られることも事実です。
BLはファンにしか分からない特有の魅力があり、戦略にマーケティングを行うことは難しいと考えている方も多いかと思いますが、BLビジネスのヒットや失敗には必ず理由があります。 ここでちるちる戦闘力は正義みたいな持ち上げ方されちゃって調子乗っちゃった関係者 スパダリの溺愛と特殊設定で現実逃避したい読者が多いですとか説明すんのか 底辺先生がヒットしないのもちゃんと理由があったんだね 「BLコンテンツ事業の成功の秘訣は二次の人気作家をひっぱって来ることです」
「投稿や持ち込みはゴミです育ちません」
「とにかく最初から上手い作家を引く抜くことこれにつきます」 ヒットしなかった例として資料に描かれる底辺先生の本たち
BLについて真面目にマーケティングのお勉強て草生える 全然雑誌のことよく分かってない私先生
いままでずっと花音のことカオンって呼んでたわ
スカウトも受けたことねえからよ 「フォロワー数四桁行かないのもゴミです無視してください」 虹垢スカウトは五万フォロワー以上推奨
一話に一エロ
キャラクターは虹ジャンルに寄せること 売れるためのセミナーなどここの先生達には不要だってはっきりわかんだね 「オメガバの旬は過ぎましたがドムサブが来てますね」 売れっ子の本と比べてこき下ろすとか許可なくそんな事しやがったら本当に訴えてやる 「ドムサブに複数の要素を組み合わせるとより効果的です」 二次の人気作家って大抵商業BL興味ないでしょ
数冊出して同人に戻るか一般に引き抜かれる 一般に引き抜かれる画力構成力のある同人上がりなんてほぼいない
おげれつ先生ですらBL実績のおかげでギリギリ連載続けられる程度の売上だろ >>39
一般他数社同時進行な上に趣味で描いてる支部が溜まれば単行本約束
ギギギはしないが正直羨ましいわ >>39
一般他数社同時進行な上に趣味で描いてる支部が溜まれば単行本約束
ギギギはしないが正直羨ましいわ 仕事でパンパンなのにさらに趣味で無償で漫画描いて上げるとかなんなの >>10
あーこういう人の褌借りて自分ではなにも生み出さない企業さっさと潰れて欲しいわあ 出版社が原稿料満額出してるんじゃないの流石に
そこらのツイッターまとめ漫画と違ってコミックス売上で余裕でペイできるだろうし >>39
なんか落ち着いちゃったというか出オチ感で終了した感じ 花音公式初めて見たけど恋するインテリジェンス先生も獣人BL今描いてるじゃん >>50
獣人はもうとっくに来てて旬は通りすぎてる 花音の恋イン先生は獣人っていうか人外BL?
獣耳としっぽが生えてるくらい ユノイチカって何者?と思ったら某赤安大手か
ヒット確約作家がオンブル姉妹レーベルから出すのがまたムカつく
あの人やたら絵上手いけど一般で仕事してないのかな?既に一般レベルの人がBLで暴れるのやめてほしいんだけど >>55
あーゆのぱんって名前のひとだっけ
あの人同人アカがフェミと政治発言まみれになって即外した記憶がある
実在しないといえ男の人権や性指向を自分好みに変えるくせに実在しない
女キャラの人権に対して躍起になってたり本当に思想があってそうしてるんじゃなくて
かっこいいからやってるって感じがキッショい 元から絵上手い新人はゲーム会社所属だった人多いね
今だいぶおちついたとはいえソシャゲで2Dデザイナー大量雇用されてってるから 絵馬でもストーリークソつまんなくて底辺先生並に売れてない人多いじゃん >>55
ツイ見てきたらアシスタント募集してるじゃん 絵上手いていうから見に行ったけどここの先生上手い基準も底辺なんかという印象 ネームと作画分かれてるんだね
憂鬱先生もそうだけどコンビとかグループ作家にはギギギしないんだなあ
やっぱ1人の圧倒的才能に地団駄ふむ 話があれでも絵上手いだけでそこそこ買われるから
私先生含めて底辺先生達はそこまで絵上手くないと思ってる 怪しい腕周りずらっとデザインで埋めてる辺りデザイナー優秀だなって思った 同じ五万フォロワーオーバーの嫌いで先生と比べたら天地
若い人も読めない絵柄じゃないからババアが大絶賛して若い人も取り込まれる流れだわ >>65
そういう人らって2人で食っていけんのかな?
老後2000万貯めなきゃいけないしキツくても1人でやるしかない 最終的には生活保護があるから大丈夫って偉い人が言ってた 赤安最大手で二次フォロワー5万オーバーの大型新人かあ 知り合いの成人向け漫画家が40歳あたりで新規の仕事が無くなり45歳くらいですべての連載が終了
そのあと3年くらいいろんな出版社持ち込み行ったけど全部だめで50になる頃には生活保護の世話になってた
5年くらい前にはDLサイトでオリジナル同人誌何作かアップしてたけどどれも20DL以下で今は音信不通 >>85
コロナで二次創作同人の収入が見込めないから商業北感じが
プンプンしてはらたつギギギる 大手一般誌なら年齢上がった雑誌に移行とかできる可能性あるけどエロ系とか厳しいよなあ 元々どれくらいのポジションだった知人なのか気になる もし生活保護の世話になるなら皆大阪おいでね
大阪は生活保護とおりやすいから オンブルも作家贔屓すごいけどあの姉妹レーベルも贔屓すごい臭するわ >>83
うそやろ?
何にそんなに必要なんだろ
安楽死制度導入して欲しくなってくるなw >>65
Twitter見たけど一人でネームから作画まで描いてるよ
コンビネタはネタって言ってる >>95
持ち家か賃貸か都会か田舎か家族構成でも変わってくると思うけどゆとりある生活で過不足なく暮らすならこれくらいの数になるて試算出されてた >>94
チラチラ自分を根気強くスカウトし続けたアピールしてくる辺り$の香りがするわ @ネームまではわたくしユノがやって、作画からはイチカさんがやってくれます ユノイチカは2人組です 今月も作画よろしくお願いしますイチカさん っていう世界線に生を受けたかった 咳をしてもひとりだよ
@複数人で作られてる方々にしぬほど憧れています
@今後もがんばります!!!ありがとうございます!!(誤解されていたら申し訳ないんですが、ユノイチカはひとりです!)
@毎日夢みてるんですよね…イチカさんがいたらいいなって…笑 応援感謝です ありがとうございます 何度も誘ってくれた自慢苦手
デリハグ先生も何回か断ったのに誘い続けてくれて自慢してて最後まで断れよコイツって思った >>99
こういう文体のツイートする作家なぜか昔からすごい苦手だわ…構ってちゃんとも微妙に違う気がするけど上手く表現出来ない オンブル勢宣伝うぜー
ちるちるにしても底辺先生自分らで宣伝しちゃうんだから >>104
◯がつのらいおん先生とかと同じ匂いがする ネタ芸人に徹すればいいんだけどほのかにチラッチラッと自慢が隠さずにはいられないでいるから
こういうタイプはそのうちはわわ〜!!てやりだす 同レーベルの新人が単話時点で大人気単行本発売即重版
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね これは消えてスレ常連の法則でここでギギギされてレスが伸びるのは売れっ子になる予兆 >>113
傍から見ると寒いのに本人面白いと思ってるやつね しねはあかんよ
業界から消えてくれくらいにとどめような
気持ちはわかるけども ツノも自社でオンデマ印刷使って少部数発行に対応するってなんかで見たわ
夢かもしれない >>115
来年のBLアワード次に来る部門1位になる予感 1000部以下対応するってね>ツノ
いいことだと思うわ >>119
不愉快に感じるならこういう流れになった時はそっ閉じすることをお勧めする >>119
何回も言うけど
ここのスレ立った理由をよく考えて欲しい
分からないなら底辺スレ行けって 商業誌のオンデマって品質どうなんだろ
同人のレベルならさすがにちょっとだが まあ内心タヒねと思ってるくらいウザイ同業はいる
口が裂けても表では言わないけど >>116
同レーベルで担当同じでペラペラ喋る奴だから知ってるんだよ
2万部だってよ そういう闇を包み隠さず吐き出すスレなのでここでは存分にどうぞ 呟けば呟くほど読者フォロワーが離れていくんだが?
いいねもRTもほぼされないのに実売は悪くない謎すぎる
ツイッターで3桁もらってる同業なんなのねたましや 編集の口の軽い人どうにかしてほしい
知りたくもない作家の病歴とか家族の話とかペラペラ喋って聞き流してるけど馬鹿なのかな >>132
実売上がってんなら固定客掴んでるってことだろギギギ 内部事情をバラすやつおるよな
プライベート突っ込んでくるやつとかな >>86
成人向けこそシビアだよな
絵馬じゃないとダメ流行り絵じゃないとダメ基本読み切りカラーも上手くないとダメ
だから40歳定年とか続いた方じゃないのかなと思うけどな… 自分もギギギ対象なのに担当同じ作家いる
作家さん同士みなさんリスペクトし合ってて素敵ですよね!とか素で言ってくる頭お花畑でイライラする
大っ嫌いだよその作家 >>132
実売はいいならツイッターやってない婆層が固定客 うわ
他の作家の話勝手にしてんの?
信じられない
自分の話も他作家にしてるって事では BLはまだ高齢先生の需要があるジャンルだし
昨今の電子アンソロ乱立のせいもあって成人向け程厳しくない
まだ今のところは >>135
あまりにも反応薄いから新刊呟くのも躊躇うし
人気がないか嫌われてんのかと落ち込んで悩んでた
青鳥の民と実際に買ってくれる読者は違うのかと
わからん >>132
性格がちょっとアレなんでしょ
実売影響なしならOK >>141
そりゃそうでしょ
他の人の話してくる奴は他の人にこっちの話もペラペラ喋ってるもんだよ 絵を定期的にアップしないと許さないフォロワーみたいなのもいるしな 作品は好きなんだけどね…から作品買わなくなった先生いっぱいいるから性格悪い先生気をつけてね >>141
知りたくもない家族構成出身学歴病歴居住地何でも知ってるわ
おそらく相手も私先生の事同じように知ってるクソ過ぎ >>150
×失礼○失恋
失恋ジャ…ってやつ
と思ったけどあのレーベルが二万行くとは思えないな
少し前に話題になってた恋の仕方が〜かな? ギギギスレなので間違ってないし
実売ババアの方がスレチだろ 人格が多少アレでも作品は売れる作家もいるけどな
編集には使いやすい作家もいるからわからんけど Twitterで旦那のラブラブ日記やキラキラ育児日記書いてる先生はそっとじ しかし売れてる作家はツイ見ても当たり障りなく普通に感じいいんだよなあ
いい道具使ってるし部屋は綺麗だし猫はかわいいしうまそうなおやつ食ってるし ジャンプの新人作家が初版三万部の時代にBLが二万部重版とかうそくせー BLじゃないけどベテラン先生とかがVoicyとかやるよ〜ゲストに出るよ〜告知見ると年取ると承認欲求って増すもんなのかなってなる 治ったら病気をネタにエッセイ出すからそれのネタちょっとずつ溜めるため 前スレのパンツ先生って誰?とかツイと実売は違うの?とか過去スレ探して読めばとしか 編集がこいつ私のこと書き込んでる!嘘教えて炙り出してやるからの二万部だったら怖いなまで想像した 2万部多分嘘じゃない
本当に担当がべらべら喋るから単話のレビュー数・人気順でみた順位で
大体このくらいかって予想して当たるようになった >>175
レンタ・シーモアレビューどんくらいで重版二万部になるわけ? ウレウレの売れっ子と一緒に書店周りしたことあるけど天狗で性格最悪だった
持ち上げないとすぐ不機嫌になってあとで担当にポメラニアンって謝られたわ フォロワー5.5万先生
中味が薄くても絵だけで読者掴めるタイプだよね
上手すぎてギギギだわ 作家が逃げるの崩壊の兆候っていうけど
ラインナップがくそしょぼくなるのもそうだよな 赤安大手先生連れてくるとか
BLマーケティングのセオリーに沿ってるじゃん
これは間違いなく売れますわ 最初からショボラインナップのショボメンバーやってるよ
いつかレーベルなくなるのかな たまにこのメンバーで利益出てんのかなってレベルの所あるよな
私も一員なんだけど 絵に華がある
それだけで売れるだろ
編集も何回も何回も声かけたら宣伝がんばるだろうしな 赤安大手先生は最近の売れそうな新人で一番絵上手いと思ったわ 赤安二次の大手先生
同人はさっぱりわからないので誰のことか頼む教えてくれ 読者が教えてちゃんになったってバカにしてたけどこのスレにも重度の教えて先生が住み着いてるよな
人に聞く前に自分で調べろ シチュー先生
デビュー作2018年でシチューが2作目 シチュー先生は絵馬だけど婆向けの万人受けしない絵
赤安先生は若い腐にも婆にも受ける万人受けしやすい絵 赤安系統の絵はライト層にすごくウケが良さそうなんだよね
素朴で可愛い感じが今の流行り的にはいいんだろうな
編集からも溺愛ほっこりばかり勧められるし癒されたい読者が多いと言われた 赤安最大手先生って昔ツノのハルタでデビューしてその後ツノの別の雑誌でも連載してたよね?
どっちも単行本出る前に誌面から姿消してたけど今回はちゃんと単行本出るまで連載続けられんのかな やっぱ一般デビュー済みか
気難しい先生なんだね
赤安二次で伸び伸び稼げて楽しかっただろうなw 今回はわざわざ商業アカウント作ってるからコミックス出すまでやるんじゃない? ついに口説き落とされましたじゃなくてコロナとジャンル衰退で同人誌が売れなくなったからじゃねーか
こんなのが売れたら恥だけどご祝儀買いだけで即重版しそうギギギィ >>212
オンブル編集がインタビューでうちはスト重雑誌って言ってた 前ここか底辺スレでコロナのおかげで同人大手が仕事受けてくれたと編集に自慢されたって書き込みあったけど赤安大手先生のことだったのか
んでたびたび書き込まれるペラペラ編集の正体がオンブル編集の可能性 >>217
えっそんな書き込みあったんだ…
作家の自演じゃなかったらコンプライアンスやばいね やたらオンブル上げツイートとかステマまペラペラ編集だと思ってる
誇張ステマ大得意だし 赤安大手誰だと思って見てみたら前にBL商業作家の表紙パクした面の皮厚い人か
イベントで収入が見込めないから商業って分かりやすすぎる ゆのぱん先生元々一般でデビューしてるから商業デビューじゃないよ 普通に個人ヲチスレあった
二次の収入で法人化してたらしい
香ばしいな 私先生と同じぐらいにアカウント作ってこのフォロワー数の差…
ほんっっっっっっっっと売れてないんだな…私先生… >>226
まあ赤安最大手って同人的にレベチだから仕方ない
人格的にツッコミ所が多そうだからそこで楽しもう 法人化するほど二次も商業も売れたいわー
でも今本当に二次で食ってた作家たちがコロナのせいで同人売れなくて必死なんだな
税金であっぷあっぷしててほしい ユノチカ先生二次同人だけで年収一億か…うらやましい
そらコロナでここまで二次同人がうれなくなったら税金で困りまっすわなあ! この人だけでなく赤安大手ばかり去年から何人もデビューしてるんだが
シュークリーム編集の趣味なのかな もし年収1億なら経費とか印刷費色々ひいて計算しても所得税だけで3000万近いから
コロナで年収ガタ落ちしたなら本当に必死だろうなワクワクするな >>233
シュークリームから?赤安民だけど知らない そんなに儲かってんなら5〜6年引きこもっててもいいじゃんな でも二次同人年5冊出したとしても単行本1冊分くらいだろうし
同人と同じかそれ以上の労力で作っても1億の年収に達するには単行本だけなら180万部
電子なら50万部売れないと到達できないな 金の話になるとギギギより先に凹むのなんでかしら…
ギギギ民失格だわ… 僧侶枠でアニメ化した人は赤安なんだろうなと思った
赤安出身は大抵黒川×金髪ガングロだからわかりやすい
最大手テンテーは受けを白髪にしてたから判断に時間かかった >>240
同人の利益率ナメすぎ
個スレさっそく読んで来たけど推定一〜二万部売れてたそうだからそれに同人の利益率が合わさるとエグいことになる もうそんだけ同人でウハウハなら金じゃなくて
商業経験ありの人気二次同人作家って肩書ほしいだけなんだろうなあ そして二次同人の売れっ子は筆が早いので年5冊で収まる訳がないもっと出す はわわ〜いちおくえんしゅごい〜
盛大にすっ転んで欲しい >>243
わかりにくくてポメラニアン
二次同人年に5冊発行しても単行本1冊分しか貯まらないわよと
言いたかったのわよ そんな荒稼ぎしてたらそらスト重のハルタでなんか書いてられないよね スト薄でクソつまんなくても余裕で底辺先生以上売れるんだろうな 法人化してるから脱税はしてない
法人化の時点でアウトだけど >>254
サンプル読んだけど普通につまらなかったんだけどあれ売れるの? 一枚1万でも24枚描いて24万で源泉引かれて22万ぐらいでしょ
しかも編集の駄目だしだのリテイクだのあって
30ページの同人誌一冊描けば何千万確実に儲かるなら
商業ってなんですか?興味ないですってなるわな 最大手先生はエレリにはまってるからあの見た目なんだと思うけど シュークリームってつまんなくても絵で売れるじゃん
表紙詐欺上手いし リテイク食らった時点でじゃあやめます〜ぐらい言うわ オンブルだとどんだけ売れても10万部くらいだし赤安以外の寄生先見つけたら戻ってくれそう
いや次赤井映画だから単行本一冊だけ出してそのまま赤安に戻るかな? 編集から何度も熱いスカウト受け続けたら描くんだもんね
なんか久々に逸材がきた感 >どんだけ売れても10万部くらい
初版5000部先生事私震える フロムレッドだから次オンブルに移籍するんじゃない? >>272
似てるけどトレスじゃないし少しポーズ変えてるから何も言えない痒い感じのやつだね >>277
私もそう思う
ただパクりって騒いでた人たちはこれだ!って断言してた筈程度の話題だった >トレスじゃないし少しポーズ変えてる
少し前ならあれこれ重ねてネチネチ回転させて反転させて黒になってたけど今なら無罪 パクリとか言うなら春抱き先生ぐらいやってくれないと それよりここまで話の内容に全く触れてないの草
誰も読んでないのかよ その点はるだき先生は凄いよなパクリトレスの10割打者 話面白いと思うよ
擁護とかじゃなくて私先生にはあんな万人に受けそうなもの描けないから この流れで空気読めない辺り本当に万人受け書けなさそう >>290
sinunohaomaenanyade.kusoga 生きる!ぐらい気の利いた返ししろよ
だから底辺なんだぞ 筆折れば?に対して
やだぷーぐらい言えないと売れないぞ! もうみんな最大手先生のことなんかどうでもよくなってきてる 同人誌収入で法人化した大型新人が愉快な商業BL業界に仲間入り >>305
最大手先生「こんだけ描いて印税1000万ぽっち?辞めます…」 >>304
2次で法人化のくだりで割と軽蔑してまうので売れようが売れまいがどうでもいいかなて こんな先生ひっぱってくる所だもの
私先生なんか営業行っても門前払いな訳だわ ジャンル最大手ぐらいになると私怨も凄くて
妬んでる同ジャンルの先生が沢山いるからこうしてスレも伸びるんだろうなあ
こわいこわい いや同人収入一億と法人成りが面白くてイジられてるだけじゃん
しっかし連載版のレビュー数エグいし発売したら無双するだろうな
即重版!ランキング1位!BLアワード大躍進!このBL大躍進!
また商業BL読者のモラルのなさにガッカリさせられる BLアワード縁ないけどとっくに結果報告出てるのか
発表前にリプライで匂わせてるデザイナーと作家いてギギギ 売れてる売れてないの基準は何冊から?
重版含みで15000冊刷ったら売れてる判定? 売れてる基準知りたい先生は自分がその部数に近いの?
1.5万部とか微妙なライン出すあたりガチ感出てるよ 隔月連載1作目でアシスタント募集するくらい手が回らないなら商業なんて労働対効果なさすぎて同人戻るんじゃね
万一ヒットで一気に5万部くらい行っても紙印税300万よ電子で同じ数出ても倍の600万
赤安最大手なら数ヶ月かけて32P描くだけで余裕で1000万超えでしょ 318だけど初版5000ポッキリだよ
重版5000×3くらいされれば売れてるのかなって思ったんだ
単純な計算でごめん ギギギ先が単行本発売ではしゃいでいる…
早く視界から消えて欲しい 赤安先生の連載分試し読みしたけど普通に売れそう
きめつ方式で台詞とモノローグで全部説明してくれる今人気のわかりやすいスタイルだし ラブホ先生が重版って喜んでるけど売れてるんじゃん
爆死って言ったの誰だよ あれだけ刷って&posランキング入りたった一日で重版?
なるほど忖度重版みたいなのもあるんですね 今は本当小部数初版小刻み重版が当たり前になってるからね
オンデマ重版が主流になったらますます顕著になりそう 重版しまくってるのに累計部数すら公開しないようなのはそういうことなんだろうなと思ってる >>330
忖度じゃなくて単純に元が少ないということでは >>333
あれだけ店頭に並べて刷ってないはないわ
このスレに来てた爆死折り込み済みさん案外リブの中の人だったのかなうける >>332
でも10万部はいかないと累計部数載せる意味ないよね 前ここにきてたはわわ新人作家が別スレに来てるけど相変わらず空気読めてなくて草 底辺スレのテンプレ見てあの内容の書き込みは草
普通に性格悪そう 複数依頼来てはわわ
あの手は困ってないただ沢山オファー来たっていう気持ちを抑えきれなくて
どっかでいいたくていいたくて言いたいだけのクソ デビューしてから日の浅い作家のSNS攫ってみたら
そういうの匂わせてるのいるから探してみると
いい時間潰しの暇つぶしになるのでおススメ ちょっと前の狭間スレにフォロワーめっちゃ増えたはわわが来てたから多分そいつだと思う 死ねやスレチでいいのに誘導してあげる心優しい底辺先生が売れますように >>342
心辺りある先生いるからいい感じに育つようにって観察してる 新人はわわ先生の特徴
みんなはどうしてる?
でもがんばるよ!
〜たらいいね! 最近やたらギギギしてる流れででも面白いよだのきっと売れるんだろうなあだの言ってる奴 割とガチでドムサブアンソロの先生のどれかか
唐突につぶ恋アンソロ売れる言い出した先生は怪しいと思う 複数依頼なんて底辺先生でもある普通のことだから
にやにやして見ちゃう
大手雑誌とか10万部はわわなら消えてほしい 複数依頼あっても読み切りのみとか連載でも3話で打ち切りとか
6回描いてもコミックスにならず電子版だけでサヨナラとかな
うらやましい〜 昔三大出版社の青年誌からスカウトされて三年ぐらいの準備期間中ずっと
はわはわチラチラしてた先生がいていざ連載始まったらこれ以上ないぐらいに
期待に応えて盛大に大爆死した事件を思い出す >>358
はわわ芸するならそこまでオチつけてなんぼだよな 依頼きた時点ではわわ報告して半年も一年も連載も読み切りの報告もこない
底辺以下先生あるある 去年まあまあ名の知れた月刊誌で連載始めてはわわわわわわぁしてた底辺先生もうすぐ連載終わりそうだなと思って見てる
BL戻ってきても底辺だろうし一般にしがみついて頑張ってみるのかな 昔いたB系大好きスケボー先生も一般行ったはいいけど
今電子レーベルでしれっとBL描いてるしな ボーイミーツ先生ですら…だし一般は大変
ボーイミーツ先生BL色薄かったしBLに残ってどれくらい続くかは微妙だったけどね はわわ報告したはいいものの電子なのに3話以降続きが乗らない底辺先生 >>369
底辺作家としてはごくごく普通だから胸張っていいんだぞ >>373
さすがに自分の名前ここに書くわけにはいかないだろ察してやれ こうやって酸いも甘いも噛み分ける毒を食らわばおかわりな底辺先生が生まれるんだね >>342
複数依頼とかでツイ検索してみたけど見つけられないや
もっと隠してるのかな 中堅〜売れっ子はプークスされても屁でもないだろうけど底辺は吹けば飛びそうで怖い >>382
全部盛りの私先生マウント取っていいかな 一般の編集ってなんでこんなの拾うの?ってもの好きいるから
ここの先生たちもワンチャンあるで >>380
電子コミックスすら出ないガチ底辺先生と紙本出るけど刷る意味あるのレベルの部数先生とそこそこなのに自称底辺先生が居るからねここ どのレエベルでもいいけどここが底辺発祥のスレだってわきまえていればいい もう売れっ子になりたいなんて思わないから
コンスタントに紙の単行本出せるレベルになりたい 【本日3月13日発売花音4月号】
花音初!Dom/Subユニバース始動!! 狂い先生アワードノミネ逃して発狂してたけどちるちるにオメガバ続続編の特集してもらってるじゃん 増えてるね以上の反応しようがないんだよな
流行ってると売れてるは別物だから >>387
いつのまにかジャンプラの売れっ子になってた先生にグギギ >>397
試し読みしたら普通に面白くて買っちゃったじゃん
ステマやめれ >>403
先日祖母が亡くなったんだけど毎日枕元でもいいから会いたいなって
ずっと思ってるけど全然立ってくれないんだよね
だから知らん人に立たれても困るけど来てくれるなら幽霊でも祖母もいる証明になるから来てくれていいよ >>404
私生活の日常つぶやきはうざがられるからやめろ プライベートのつぶやきを喜んでもらえないタイプの先生 そういうのしないように気をつけてても減るんだよな
こいつフォローしてたっけ、もう飽きたから外そうってなるんだろうな >>405
婆さん悲しんでるだろうな
死人を冒涜するような人間に育って フォローしてる理由
好き(ファン)
イラスト・漫画目当て
監視 毎月連載とかしてない限り告知だけだと自分でもパスワードわすれる >>409
私自身何度も自死未遂しまくってるし自分以上に今不幸な人間なんて
いないと思いこんでるから他人が不幸だと同族を見つけたみたいで嬉しくてしかたないんだよね >>408
これだと思う
作品に関係するちょいネタでも減るんだよね 普通に疑問なんだけどメンヘラ状態で漫画なり小説の仕事できるの? 減ったフォロワー以上に増えれば問題無い
フォロワーは新陳代謝が大事
五桁フォロワー先生の告知が反応薄だとそのフォロワーみんなしんでんの?って思う >>417
できるで
手首切りながらネーム切ったりする 確かにフォローしたまま別ジャンルにハマって別垢に移動こっちは放置あるある >>419
五桁先生のフォロワー死んでるあるある
少し呟き頻度増やして(日常ネタではなく)適度に新陳代謝しといた方が自分が勘違いしなくて済みそう やっぱりメンヘラだとほのぼのハピエンばっか描くの?
ダークBLはメンタル健康なやつしか描けないイメージ 4桁フォロワーの先生でも日常つぶやき20とか30しかいいねつかないから
って書いて思ったけど私先生エロ絵描いても
そんなにいいね貰えてないことに気づいて心が病んだ
許さない フォロワーを増やす方法
つぶやく頻度を増やす
ツイ民受けのいい絵をあげる メンヘラ先生みたいな人ほど適当な男見つけて漫画家から足洗った方がいい
マジで死ぬ前に 仕事でエロ描いてて言うのもなんだけどTwitterでエロ絵流したくないんだよなあ
エロ絵見てキャッキャできるの元気な時でないと無理 つぶやいたらフォロワー減るって言ってるのに
つぶやく頻度を増やせっていうクソバイスw 絵下手売れっ子の子供のらくがきみたいな絵が中堅絵馬先生のイラストの倍以上RTされて回ってくるの見るたびにギギギより不思議過ぎて宇宙猫になる 呟く頻度が少ないのもフォロワー伸びない
フォローしなくてもたまにアカウント見ればいいやってなるから >>432
そういうことするとゲイのフォロワーが増える
ゲイのフォロワーって本買ってくれんのかな? 底辺先生「らくがき」本当は一日かけて描いて塗った渾身の絵スッ→RT1いいね!8
売れっ子先生「らくがきwww」5秒で描いたゴミ絵スッ→RT2104いいね!2335 つぶやく頻度が少ない垢はフォローしてる意味ないから外すわ 政治フェミ思想系のツイートを一切せず
おいしいスイーツと猫ちゃん写真と萌えるらくがき描いて
読者のリプには全て返事してたまに先生のかわいさがアピ出来そうな日常ツイートをする >>435
下は嫌いで先生だな
ありえないくらい適当な絵がありえないRT数になってるのよく見る
リブの売れっ子はリブの公式垢7万フォロワーで下駄履かせて貰ってるからずるい
適当な絵でもジャブジャブフォロワー稼ぎが出来る >読者のリプには全て返事
地味に効くと思うけどだんだん調子に乗ってくる奴いてうざいのよな あの絵でも50万部かぁってギギギより謎の感心をしてしまう
あの先生の場合だけは >>448
え…?
どこをどう読んだら信者に見えるんだよ… 嫌いで先生は満場一致の下手絵だけどデビュー作50万部の売れっ子 売れっ子は信者の数多いからその分どこにでもいるんだよ
油断するな 話題のタイトル買いしただけで作家性に執心してる人いなさそうだけど 笑うせえるすまんで売れっ子漫画家になれる薬を飲んだ回みたいな先生 絵下手で話も大した事なくてもネタのタイミングさえよければ売れるって好例だけど続くものなのかな
絵はまあ描いてるうちに上手くなっていくからそんなに気にしてはいないんだが 複数依頼どうすればいいですかのKY先生とか嫌いで先生を敬愛してる可能性あるだろ 前スレ1000先生と言い相当高齢な先生混ざってるよねここ 新作出せば出すほどゆるやかに落ち目になるかシリーズだけ描いてファンを維持するか >>455
作業してる手を見て年齢当てクイズやってるんだろ リブ作家は7万フォロワーのリブ公式がマメにRTしてくれるから ド新人過ぎて存在知らないんじゃね
私先生もデビュー当時抱かれたい先生知らなかったからこんな絵なのに人気なんだ!?て素でびびった思い出 >>462
ギギギスレ名物斜め上のこじつけレス好き 「この太い指先とシワシワの手の甲丸くて深爪してる平べったい爪…う〜ん42歳w」 >>461
嫌いで先生の今月出た新刊たいして売れてなさそうだけど >>473
電子はレビュー少ないけど紙は売れてるんじゃないの? 爪のまわり見たら日頃の食生活がわかるよね
売れてる売れてないのがわかってしまう >>461
嫌いで先生サンプルしか見たことないけどどんどん下手になってない?
新作はいまいちだろうけど嫌いでシリーズ引き伸ばせば安泰だろうな 宣伝のみのそっけないアカウントも反応少ないよなあ
ヲチられてる気分になりそう >>429
わかる
あと自分が外出先でツイ見てる時にエロ絵流れてくるの本当嫌なのもある 嫌いで先生新刊はpos一週目の週ランと翌週3日間入ってるから結構売れてる
嫌いで続刊が月ラン入ってるから落としてると言えば落としてるけど上出来では
次の猫獣人でどこまで落とすか注目したい 結婚子持ちを隠している先生も多い
幸せツイートは妬まれやすいとわかってるんだろうな 同業に妬まれるというよりはファン離れを回避するためじゃね? >>487
是非アピールして読者離れを引き起こして欲しい
こっちは毒女で真面目にやってるってのに 子持ちものかいてる人であこの人未婚子なしだなってのは分かる 子どもの描写が発達年齢に見合ってるかでわかるよなあ
独身なら姪っ子甥っ子がいるんだろうかとは思う 好感度アップを目指すツイート
ペット写真
ご飯の写真(高級すぎるのは駄目)
ポジティブな日常ツイ
エロ絵アップ 独身先生の描く子供はご都合天使になりがちだけど
子持ち先生の描く子供はあるあるネタ多い ファンタジー子供だからかわいい〜で済むのであって
リアル子供描いたら受けが病んでただのストレス要因になるからな 引っ越し検討中でSUUMO見てると
注文住宅で建ててから2〜3年で売りに出してる物件とか結構ある
売主さまのこだわりが詰まっていますとかおススメコメントにあって
だったらなんで売りに出してるんですかねえ〜wって見てる >>498
飯の写真なんか見て楽しいか?
たまにお買い上げのコスメやブランド自慢してる先生いるけどあれも読者サービス?
自作の話しかしたくない 更地にして売ったほうが高く売れると上沼恵美子さんが言ってました >>503
コスメやブランド自慢はただの自己顕示欲 売主のこだわりが詰まってる上に離婚か死別で売りに出された家w オサレなインテリアがあったらさすが先生と思われるんじゃない 読者からしたら作家のプライベートが多少見えた方が嬉しいんじゃないの
告知のみの愛想無い先生とかフォローする意味なさそう 単純にこだわり過ぎてローン払えなくなった可能性が高い ブランドコスメや海外旅行はいい生活してますねーと思う
捻くれ読者ならじゃあ売り上げ貢献しなくてもいいですねと
買わなくなるかもしれないけど ・告知絵は全てフルカラー
・たまにイチャラブな落書きを流し
・重版報告等皆さんのおかげで売れてますアピール
・リプ全返し
これだろ >>514
家庭内不和で離婚
夫の失職で離婚
子供の障害で離婚
色んなパターンがあるだろな 「美意識高いんですね〜!お綺麗なんですね〜!センス良いですね〜!」 フォロワーだけ増えてコミックス売上ショボイの虚しいから見合ったフォロワー数でいいわ 背景ぼかさずネコちゃんの写真うpして
生活感丸出しの室内ネットに晒して好感度上げる作戦 注文戸建の中古だと変な間取りが多くて結局リフォームするしかないからマンションの間取りとかよくできてると思うわ >>522
窓外の風景から場所特定
家具のブランド及び価格特定 人気先生との会話閲覧が目当ての読者フォロワーだから
自作宣伝ツイートはスルーされて虚しさ倍増 干しっぱなしで干からびたタオルとパンツがぶら下がってる底辺先生の仕事部屋兼生活スペース コスメなら美容アカを見た方が参考になるしファッションもしかり
BL作家のコスメやファッションなんて自慢でしかないでしょ マグカップ一つで値段調べられて挙句にアンチがそのブランドまでディスってた >>523
これ
あんまり認めたくない現実だけどコミコミ公式(2万フォロワー)からRTされると簡単にフォロワー増えるから結局αツイッタラーに気に入られるかどうかがデカい
1人でイチャラブエロエロな落書き投下してても限界がある 全ての食器類がニトリと100均の私に死角はなかった >>531
花粉の季節だからちり紙と食べたお菓子のカラが散らかってる
底辺先生のマイデスクでよければ晒そうか 私先生も小京都の古民家改造してわたくし先生の自宅兼アトリエですって公開してえ〜 飲みっぱなしでかぴかぴのマグカップと
猫に梵天かじり取られた耳かきが二本転がってる私先生の仕事机も見て欲しい 猫いるなら底辺先生の中では勝ち組だぞ
ギギギギギギギ 都心のタワマン最上階で優雅に仕事する底辺先生とか憧れる 45階とか55階とか高すぎて風景とかゴミみたいに見えないかね 飲んだ後のマグカップ2〜3日放置してるとカピカピになるね
わかる 「このシェアハウス底辺専用だから出てってもらえるかな」 実家暮らしだけどこどおば扱いを恐れて一人暮らしを装っているわ 少し前に出たBL作家飯でBL作家が実家暮らしだらけなのはバレてるよ >>546
ベランダから見えた景色が高層過ぎて場所読者に突っ込まれてツイ消ししただかいち先生じゃん >>566
何言ってんだ
名前変えて一般に移動したんだよ だかいち先生ってめちゃくちゃプライベート写真あげるよね ちょっと売れたからってタワマンの高層階に引っ越すとかw だかいち先生レベルで上層階買えるのか
タワマン意外と安いんだな だかいち先生いい生活してそう
あげてる落書きは酷いけど >>570
税金対策に決まってんだろ
ギギギもできないマジで縁がない話だよ >>568
あれよく読むとつまんない
BLでも底辺以上中堅未満の中途半端な人だし
あの連載終わったら下降線だと思う >>572
いや分かってるけど正直そのくらいで上層階住み続けるの厳しそう
旦那が稼ぎいいとかな別だけど だかいち先生はタマワン住みだけど猫が恋人タイプのモジョに見えるからそこまでギギギは… 内容云々よりジャンプで単行本出して他作家から推薦貰って売れてるのがギギギる
親兄弟に見せられるしね
もうBL戻って来なくていい だかいち先生どう見ても喪女だから土地買ってこだわりの注文住宅建てたって
持て余すだろうし儲かってマンションはまあ正解 いいタワマン住んでてなんでキャラに着せる服あんなにダサいの >>583
だかいち先生はすげーセンスしてるなっていつも思ってる(褒めてない) 歯医者の人bl作家だったとは知らなかった
まあいい新天地でよかたじゃないこちら側より合ってると思う >>578
だかいち先生の年なら寿命尽きるぐらいまではお金間に合いそう やっぱ旦那の金で家買って老後も安泰のくせに等身狂った絵でヒットしてるパンツ先生が一番ギギれる
旦那の親がモンスターで介護で苦労すればいいのに
それか主婦仲間に垢バレ だかいち先生ってファンが30代って言ってたけど違うの? 歳知らんけどだかいち先生高齢デビューなんじゃなかったっけ このスレでは30代半ばデビューで現在40過ぎって予想されてたはず
そこまで年齢興味ないけどね 何歳だろうといいけどアラフォーで喪女扱いされんのほんときつい タワマン住みのモジョなんてモジョ界の最高位だし別にいいのでは
むしろBL作家なんて陰気な仕事しといてちゃっかり結婚出産してる方がおかしい センスの酷いモジョでもタワマン高層階に住めるモジョ界の希望の星 旦那子供マウントでだかいち先生に果敢に挑む既婚底辺先生頑張れ! さすが350万部も売れてるとやっぱりここにもファンが混じってる 読んでないから知らんけど私服ダサはキャラの設定とかでないの? だかいち先生はどんなに売れても一般にスカウトされちゃったはわわは無いだろうなという確信が持てる 旦那子供マウントすれば独身の売れっ子先生に勝てるという噂を流して旦那子供ツイートに誘導し不特定多数のBL作家に読者離れを起こさせてやるぜ
そして離れた読者を毒女の私先生が回収する 服だけじゃなくて雰囲気とかまんべんなくダサいんだよなあ
でもファンはそこがたまんないんでしょ? 溢れるもじょ臭がすごいけど読者はそこが好きなんじゃない? ダサさがたまんないならもっとダサいのいっぱいいるやんな 喪女臭てどの辺から滲み出るんだろね
高いブランド物とか食べ物写ってても隠しきれない だかいち先生嫌いで先生みたいなダサ厨二溺愛系がリブでは受けるから だかいち先生って前に読者とバスツアーイベントやってたから見た目年齢的なことじゃなくて?
ツアー参加するほどの読者なら綺麗とか若いとか言いそうだし だかいち先生は部屋や猫の写真撮りまくるわりに本人以外住んでなさそうなのがモロバレだからわかりやすいけどそうでなければ既婚か独身かはわかんないよ
そん抱き先生は家庭持ちか実家住みかのどっちかかなあ >>638
今はご時世柄無くなったけどトークショーとかお茶会とかよくやってたじゃない 巨大迷路とかやらされて高い所からだかいち先生ががんばってーとか言うの? 暇だったからだかいちツアーのまとめ見て来たけど
だかいち先生のノリがきつくてでもああいうツイートを照れる事無くできるからこそ
売れるんだなって底辺先生は思いました 角川出版販売・書店営業3年→幻冬舎コミックス・編集アシスタント1年→派遣3ヶ月
→シュークリーム・バイト→正社員・編集→編集長→役員
ttps://alu.jp/article/oxDtuoG9KHGjjqloRsVZ >>646
何が言いたいのかわからないソースの無言貼りムカつく
何? ギギネタになりそうなもの投下してスレ民のギギ観察したいんでしょ わざわざこんな場所で他人のギギギをヲチしてる人の立ち位置謎
もう売れること諦め切った底辺以下の奈落の成れの果て? 読者も編集も紛れてるんだなってレスチラチラあるからそいつらじゃね 他の編集のインタビュー読むとBL編集ってほんと趣味でやってんだなって感じ 外部の某読者スレにもここの書き込み貼られてたから読者流れてるだろうね 一般誌の編集経験を積んでる人いないよね
だから育てられずに他所から引っぱってくるんだろうけど 一般紙と兼ねてる編集もいるけどBLは一般とは売れるポイントが全然違うから編集方針も変えてるみたいよ いる人はいるけどその人は私が私が!ってタイプではない
BL編集何故か知らんけど承認欲求拗らせた人多い印象だわ
大手一般誌編集て高学歴でないとまず入社自体できないからその辺のコンプもあるのかなーと 昨日リブが新卒採用のツイートしてたよ
>BLナンバー1出版社新入社員募集! リブのNo.1だのbl界の飛翔だの相当拗らせてるよな こんなに作家や作品大事にしてくれたらやる気にもなるわなって虚しくなった インタビュー読んでそれ鵜呑みにしてる人詐欺に遭いやすいぞ 自分は騙されないぞと思ってる人ほど得逃してババ引きやすいよな ほぼ筆折ってる好きでごめん先生の画像載せてるの狂気だろ さんかく先生の最終巻かなり売れてるみたいだけど看板じゃないのね 御下劣先生もいない
こういうとこで色々見えてくんね 底辺先生はろくな対応されないから編集者嫌いだよな
4分の1程度しか信用してない (ただし売れっ子もしくはお気に入りに限る)
どの世界でもこれよ さんかく先生やお下劣先生は売れるけどリブ編集の言うことあんまり聞かないタイプなんじゃないかとゲスパー >>677
読者先生の貼ったソースなんか読むなよ
あんなのオンブルが身内で読んでホルホルする用だろ スト重笑う
結局エロに頼ってるのにどの口でいってんの オンブル別に嫌いじゃないけどスト重じゃ全然ないと思う日常をだらだらかいた特に起伏もなくエロも突出したものもなくなんとなくお洒落ぶってちょっと他とは違うんですよ?というふいんきを醸し出そうとしてるレーベルという認識
そらダサくても直球でくる漫画には追いつけないよ
だから単巻勝負ってのはまちがってないとは思う スト重って明確な基準あるわけでもないしな
嫌いで先生もスト重扱いされたしとりあえずスト重と銘打っとけば読者はそう思うんじゃない ディアプラ 8.3万フォロワー
リブ 7万フォロワー
クパ 4.6万フォロワー
オンブル 2.8万フォロワー >>681
的確でワロタww
嫌いで先生はスト重じゃなくてただの厨2
そういう人は心中するまで先生もスト重とか言ってそう レイプとか死ネタとかとりあえず過激なネタ入れとけばスト重扱いされやすい
巨頭先生もこのタイプ 分かるけどなりたくない
ダサくて下手って笑われて
ひとつのレーベルに老いてもしがみつかなきゃならない作家より
一般誌や色んなレーベルで描けて作家にもリスペクトされるようなお洒落作家が良い
その手の作家にギギる リブの売れっ子のだかいち先生嫌いで先生
売れても同業の信者いないタイプ 同業者に儲いたらなんかいいことあんの?
へんにパクられそうでやだわ 過剰宣伝で下駄穿かされて絵下手でも売れてしまいバカにされるリブ売れっ子
でも収入は良さそうだな〜 絵下手でクソダサセンスの先生ってプークスクスされてるよりリスペクトされる方が良くない? リブはBL界の飛翔じゃなくてBL界のAKB48
ちょいブス作家をプロモで売る >>700
部数の前には何も言えねえ
3文字先生はそういや部数公表とかされてないね >>688
この二人先生なんとなく作風似てるよね
BLで売れまくるのはこのタイプなんだと思う 3桁万部売れるならダサくて上等だわ
実績がなにより大事 >>704
三文字先生は公式で部数公開されてないけどクパ退職した元営業がnoteで10万部って自慢してた でも重宝され具合や特別扱いが比じゃないから売上が全てじゃないんだな
世界で一番売れる食品はカップヌードルでもグルメに絶賛される食品は別みたいなもんか 大奥先生みたいなパターンが理想だわあ
まあ元々実力がある人がたまたまbl描いてたってだけなんだろうけど ふいんき漫画だと一般層がとっつきやすいからメディア化のチャンスは多いよね 中学生のオタク女子センスを年取っても恥ずかしがらず出来るのは強みだよ
大人向けにオシャレや深いBLよりやっぱりこういうBLがストレートに幅広くウケる >>715
はるだき先生ってかつてはオサレ扱いじゃなかった? 男性向けエロも童貞が描いた方が夢一杯で売れるし
恋愛漫画もモジョが描いた方が夢一杯で売れる 前にはるだき先生のパクリまとめ見たけど高級ブランドからパクリまくってた >>675
この2人は編集がご飯誘っても毎回断って来ないんだと思う リブとオンブルで仲良く喧嘩して欲しい
我関せずのディアプラ草 上の方にタワマンに賃貸で済む意味が分からないってあったけど
高級賃貸って審査あって逆に借りる方がステータスあるみたいな所もあるよね
だかいち先生がそういう所に住んでるかはしらんけど オンブルのオサレ表紙と宣伝熱心なの羨ましいって皆いつも言ってるじゃない >タワマンに賃貸で済む意味
地震で折れたら引っ越せる 窓からの眺め写真アップしてたなら特定してる人はいそう
あぶねーよな 窓写真を見るたびに日の当たる窓際で作業してると紫外線すごくて肌老化早そうって思う リブとオンブル絶対意識しあってるよね
電子大賞ではリブ勝ちだったけど実写化はオンブル系列が強い 高層階に住んでると年がら年中体が揺れてる感じがして心身が不安定になるらしいよ
知り合いは早々に戸建て買って引っ越した もう使ってないけどライトボックス使ってたら目に見えてシミ増えたから
まさかいないと思うけど使ってる人気を付けて! 大分ならたかがしれてるタワマンだと思うけど東京住みなの? 高層に住んでて中層ら辺で火事なんかになったらもう詰み 高層苦手だから仮に売れっ子でも地上2階までしか住まないけど
高層からの景色は羨ましい 旦那の金で注文住宅買って商業でも売れっ子のパンツ先生が人生の勝ち組 >>755
そうだね
満足したら作業に戻ってパンツ先生 景色いいのは羨ましいけど例のうんこタワー知ってから絶対住みたくないってなった 高層階は2〜3年ぐらいなら住んでみたい気がする
そういう意味では賃貸で十分なのかもしれない やばいって分かってても湾岸エリアのタワマンの最上階とかな
ここに住んでるんですーってコミケ帰りにどやってみたい パンツ先生もだけどランジェリーBLって定期的に売れるけどランジェリーフェチの読者って多いの? >>755
パンツ先生新年絵の頭身バグやばない?
修正して投稿しなおした方がいいよ タワマンとかうんこ逆流するって知ってからは別にだわ
だかいち先生のところもうんこ逆流したんだろか ランジェリーだけだと危険だけどドムサブ混ぜると今ならなんでもいけるよ だかいち先生プライベート写真あげすぎだし良い生活してそうだけど溢れ出るモジョ臭もすごいからそんなにギギらない… >>440
BLドラマスレで同サロ住人と腐女子が喧嘩してるのを何度か目撃したことあるけど
最近はヒゲ・ガチムチ・短髪にカテゴライズされずにゲイも普通にBLに触れてるみたいよ でもゲイのBL作家って必ず短髪ガチムチヒゲのキャラ描くよね 断言するけど喪女に美人はいない
見た目いいのに自称喪女は偽装喪女 ちな一回でも男と付き合った事あったら喪女じゃないからなそれ独女だから 男と交際経験なくても性交経験あったら喪女じゃないぞ 喪女板とかその辺厳しいぞ
住民だったからよくわかる こういう流れの時レスの横に書き込んでる奴の顔画像出たら面白いのになっていつも思う 庭の壁サークル一周してみって言いたいけどコロナ禍の今はそれもかなわず… 喪女にそんな規定あるとは知らなかったと同時に喪女判定される先生辛すぎんだろ ファインダー先生がサイン会の画像を載せてたけどまあまあ美人だったよ あータワマン先生のTwitter初めてみたけどこれ30階↑だね
こわい 交際経験ない処女のオタクおばさんでも
30階以上の高層階に住めて漫画も売れ売れなら勝ち組でしょ 喪女認定された所で漫画描けば売れるしどうでもいいですって感じか 結婚願望子育て願望なければ喪女だろうがペットで十分満ち足りるでしょ
老後の不安無く一人で優雅に暮らせる経済力羨ましい 今既婚子持ちおばさん作家を子持ちマウントに誘導して読者減らしてやろうとしてるんだから邪魔しないで 同業のギギギにはなるだろうけど読者離れるかな?
めんどくさい繊細モジョ読者だけを振り落とすかもしれないけど 男なんて女と番おうとしたら性犯罪モラハラDVとロクなことしないんだから男同士で恋愛させとくのが無難
韓国でBL流行り出してるのもこの側面が大きい 相互フォローの子持ち底辺作家
私生活垂れ流しがウザくて随分前にミュートしたわ
相互フォローのRTが得られなくなるリスクも考えてね 底辺先生のRTに惜しむ程の価値無いからそれは別にどうでもいいだろ >>807
底辺先生にRTされても底辺のフォロワー数なんてたかがしれてるからRTされても宣伝効果なんてほぼない >>774
大奥先生いわく短髪ガチムチヒゲがいわゆる女子の愛されゆるふわだからね ガチゲイがいうならまだしも大奥先生が言った所でねえ 女子ならこうって例える意味が分からんわ
ガチゲイの好みでいいやんな 大奥先生を誰もが崇めてる訳じゃねえからな勘違いすんなよ あのキャリアステップは憧れるけど漫画を面白いと思ったことはない 大奥先生ドラマ化映画化何百万部な上に好きに同人描いてるけど土俵が違うから別にギギギはしないな
上にも出てた底辺だったのにテコ入れされて名前変えていつのまにかジャンプに行ってた方のがギギギるわ ジャンプの人は元々向いてなかったとこにいただけって気がする リブは長く描いてられないイメージある
ガッシュで昔描いてた人も今殆どハーレクインやTLに行ってるし
巻数増やしたり途切れず長く描いていたいわ ペンネーム変えてる人のBL作家名とかどう調べるの?
知人バレ? マガビやガッシュは若い層向けった感じだから年寄り作家より
絵柄や内容が旬で流行りの作家が求められてそう >>827
歯医者先生に限って言えば当初から編集が匂わせしてた ガッシュ若い子向けじゃなくない?
底辺先生リサーチしないと切られるよ マガビとガッシュは王道婆向けだと思ってるけど
大御所以外はエロが無いと文句言う層 >>832
いやたんに古いから目がおかしいって話でしょ ガトーとかでしょ若いの向けは
話ペラッペラで絵が下手でも売れてるのが尺度だろ
ガッシュとか高齢作家ばっかじゃん ガッシュを若い層向けと思ってる底辺先生…なぜ底辺なのかよくわかる >>845
バカにされてるだけで別に誰も切れてないから落ち着きな ガッシュ(婆向け)とガトー(若い子向け)と混同してるんじゃ? ガッシュとガーリッシュ混同してそう
ガーリッシュもそこまで若い子向けではないと思うが 20代をターゲットにしても買うのは30〜40代
最終的には婆向けになるのがオチ 前に70代読者がいるっていってた先生いるよね
あればビボ金かなと思ってる BLの主読者層が30〜らしいとここで聞いて私先生も大概婆だけど驚いた 若い層向け→ガトー、ガーリッシュ
婆向け→ガッシュ 若い子をターゲットにしてるのになぜかおばさんがメインの読者なBL それで自分は若者向け雑誌でかいてるからとマウントとる先生草 編集部も頭抱えてそう
若い層取り込みたいのに年寄りしか寄ってもないって 10〜20の若い子は無料で読めるものしか読まないから 婆作家フルラインナップで若い子向け雑誌つくろうとするからよ タダ読みが当たり前だと思ってたら金払って雑誌買うとかだるいわな
好きな作家だけ載ってる訳じゃないし >>690
三文字先生はオタクに受けてるだけじゃん
一般人はむしろ避けそうな作風だからな エメは実は年齢層幅広いらしいよ前に聞いたことある
あと1番売れてんのここなんだけどリブ大声でNo.1連呼するから草 ガッシュのラインナップ見たけどまじで高齢作家ばっかだな ハーレやTLに追いやってもまだまだ高齢先生あふれてる >>862
電子は雑誌版か好きな作家だけ単話で買うか選べるのデカいと思うわ
まあそのせいで露骨に売れてる順とか丸わかりでつらいんですが 10代でBL読んでる子はお母さんがBL好きで
家に漫画がたくさんあってその影響でBLが好きなんですーだから まあ自分が10代の頃商業BLなんか見向きもしなかったからな
クラスで好きな子いたけどそれこそ喪女タイプの子だったな エメは抱えてる大御所からして婆雑誌じゃないの
ガトーも同人スカウトの先駆けだし10年選手いるから同じく ピアスと麗人は婆関係なく特殊雑誌のイメージある
年齢関係なくニッチなエロ求める人向け 単話でも雑誌でも買ってくれる人が神だわ
但し高尚読者様は不要 いまのBL読者世代が10代の頃に読んでた10〜20年前の少女漫画の絵柄で十分なんだよ
巨頭先生は30年前だから通用しないだけ 若い腐女子読者が持ち上げるのは基本的にエロよりゆるふわでは
「この漫画はBLなのにエロ少ないからスト重」みたいなこと言いたい年頃 >>883
そう思うならなんで巨頭先生を崇めないの? >>883
ラインナップに結構残ってるじゃん
悪くない環境なんだろうな ガトービボピー辺りが読者若そう
自分の食指が動かない雑誌は大体若い子受けだと思ってる >>874
婆読者しかいないならああいう付録つけないらしいよ
まあ聞いた話なんで
ガトーもなんか落ち着いてしまった感ある おばあちゃん編集とおばあちゃん作家で出来上がるものが若い子向けになるわけない むしろ若者向けにする必要あんの?
少子化だってのに イベント出たことないからまだ読者見たことないわ
ツイッターだけだと年齢層わからないな ベテラン人気先生のツイ検索とかするとやっぱ年齢層幅広くてギギギ
結局どの世代からも満遍なく売れるのが最強 >>903
メルカリや中古で買ってるけど応援してますって言ってくるやつ 売れっ子先生検索したら毎日何かとつぶやかれまくりで底辺先生の心が傷付いた 底辺先生のこと最後に話題にしてくれた読者うんと前でわろた…一人SM気持ちいいいい! 編集の年齢層はありそうだわ
リブレは婆から新卒まで幅広いし作風もそんな感じ >>909
売れっ子先生のレビューを低評価順に読んで心を安定させる >>917
低評価率の低さにダメージ受けるんだよなあ 低評価順に並べたら星4星5しかなかった時のやり場のない気持ち ★1ひとつしか無い上に褒めつつ軽くダメ出しとかな
もっと私先生の作品に書くみたいに心を抉る文章頑張れよ 低評価のほうがいいね多い売れっ子先生見ると安心する レビュー一個しかないので平均もくそもない私先生傷つく 売れててレビュー多いのに低評価目立つと次回作に響きそう ガラスハート底辺先生
壊れそうなものばかり集めてしまう しばらく新規レビューついてないからレビューに対する感情が無だわ レンタ参考になった順のレビューに低評価が多いとニッコリ 初版部数は前回売上が影響するから評価低くても一度売れたら勝ちよ
レビューで下調べする読者なんて一握りだし大体一度話題になればそのまま名前だけ何となく覚えてもらえて売れる 一回売れても常に直前の実売見られるから継続的に売れないと意味ないよ 売れた理由が分からない先生とバズりで売れた先生は実力があれば下降することは無い だかいち先生とか低評価のが参考になった多いけど巻数重ねてもずっと売れてるし 嫌いで先生はだかいち先生ポジションになるのかと思ったら違ったかもしれない 編集が謝罪文を掲載したパクラーでも売れたら切られるどころかずっと大切にされるし だかいち先生を電子で初検索したけど出す物みんな売れ売れですごいな 何百万部とか売れて億単位で稼いだら仕事やる気なくならないのかな >>943
一般の仕事も全部投げてインスタでプライベート写真だけあげてるテンカウント先生 昔の先生ってなんでみんなカレー食い過ぎたみたいに肌黄色いんだろ
アナログでカラーインクの劣化で黄色くなりやすいとかなんかな 嫌いで先生は特殊設定だから当たったタイプ
オメガバはメディア化はムリだろうからだかいち先生にはなれなさそう >>947
でもオメガバ以外のクソニッチファンタジーもちゃんと売ってたからますます引いたわ
人魚?とか普通売れんだろ アサリが売れる世界なんだから人魚はかわいいもんだろ だかいちエロ多いけどラブコメ調だからアニメには向いてたと思う
純ロマとかもそうだよね だかいち先生ってあんなに売れてるのに1ミリも憧れる要素がなくてすごい 男性向けはエロくて実用的なら売れる感じだけどBLは未だによくわからない BL読者にスクールカースト上位の陽キャなんて少ないだろうからクソダサセンスの方が親しみやすくウケやすい 韓国BLドラマが日本で放送されたけど全2話なんだよ
これが映画にもなるらしく
連ドラだと5巻以上の連載が必要だけど
全2話やSPドラマなら単巻デフォの底辺先生にもワンチャンあるかも
映像化増えてほしい
そして埋もれた作品を掘り出してほしい キャラに共感できるわけでもないし話がどうとも思えないし割とガチで何故売れているのかがわからない だかいちアニメはBL避けてた男性にもウケて人気があった
理由はわからん メディアが手出し始めたらジャンル衰退のお知らせだからこわいわあ ジェンダーものにも手出し始めたからあー終わるな感すごい 嫌いで先生ドラマCDも爆売れだからアニメ化ぐらいはあるかもよ ウケるかどうかは別にしてアニメにしやすい絵ってあるからしやすそうなタイプではあると思う BLアニメ自体ニッチなのにオメガバレイプシンママというネタでアニメ化は無理でしょリブはやりたいだろうけど 底辺商業BL作家による吐き出しスレ
小説OK・漫画OK
嫉妬・愚痴・雑談・適当に
住人同士の煽り合い禁止
次スレは>>950 小説先生全然いないけどみんな一般に目向けてるとかなんかな >>980
ありがとー
950は踏み逃げしないように
950が立てたならありがと >>981
小説は主婦だらけらしいから業界消えるなら主婦に専念するだけっしょ >>987
二次創作収入で法人化した商業BL業界期待の次期エースだもんね あのメンツだとコミックス一番売れそうと思ったけど25時先生がいたわ >>990
旦那の稼ぎで飯食えてて各種税金優遇されてるくせに商業BLの市場荒らすクソみたいな存在だから主婦作家は嫌われて当然だぞ >>988
地味なイメージだったけど1番出世したね ここじゃ反感かいそうだけど結婚してたら良いじゃんみたいな風潮嫌いだわー
モテないマウントくそうざい モテないにマウントもなにもないだろ
誰も羨ましくないんだから 言ってないだけでみんな結婚してて独身なのはあなただけなの… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 16分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。