【雑談】男 性 声 優 336【BLCD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
雑談専用スレです
※猛虎弁推奨
※行き過ぎた萌え語りはぴん難の個人スレへ
※移動と言われたら素直に移動&執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします
※新規は半年ROMと過去スレROM必須
過去のレポを読みたい場合はしたらばへ
空気を読みながらマターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
前スレ
【雑談】男 性 声 優 335【BLCD】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1620389838/ いちおつ
鈴達マンガ大好きなのは知ってたけどBLも普通に読んでるんやな
ツイでBL作品紹介しててびっくりしたわ いちおつ
>>2
たっちゃんはフリトで出演作の原作読んでる話してた記憶あるで >>1おつ
前スレ>>999
理事長カプは一番最初に出てるで
「男子高校生、はじめての」LOVERS UPDATE!
カップルたちの”いま”をお届けする録り下ろしミニムービ−!
File01 スピンオフ第1弾:外ノ杜零(cv堀内賢雄)×伏見柊永(cv平川大輔)
File02 第9弾:久世由紀(cv羽多野渉)×高階響己(cv林勇)
File03 第8弾:八雲譲(cv山下誠一郎)×江純瑞祈(cv小林裕介)
File04 スピンオフ第2弾:十倉大翔(cv森川智之)×鴻崎家史(cv寺島拓篤) ::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
アニメイト限定セット
::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
ボイスドラマ付き
akabeko「蜜果」A
ご予約はこちらから
広樹ゴブのボイスドラマまた来たで
本編CD化はせんのやろか >>6
CD出るなら羊が出すやろうけどCD発売ペース落ちたし本編がCDになるの結構先やないか
ワイ羊が前作CDにした作品の最新作のCD化待ってるやついっぱいあって密果もその一つ 推しにしか興味無いし相手役も聞き苦しいからそろそろ男はじから解放してくれんやろか >>2
たっちゃん2で出てくる山瀬合いそうやけどこれは音声化フラグとかではないんやろか >>8
本編をボイスドラマ化ってのが気になる
羊が出す気ないから中途半端にメイトがボイスドラマにしてもーてその後放置になりそう
メイトって中途半端に音源特典にして放置するから嫌いや ボイスドラマの売り上げ見て本編CD化するんとちゃうん?
今までもおまけドラマCD出てから本編出るパターンあったし
蜜果が音声化されへんなんてワイ耐えられへん 重大発表!from RED comics始動
4ヶ月間連続刊行決定!
紙コミックス創刊豪華特典!
【第一弾 】akabeko[蜜果]1・2巻同時発売!
1・2巻共通購入者特典
「Episode5.」動画付きボイスドラマ
蜜果2巻
3本立てボイスドラマ
アニメイト限定セット【ボイスドラマ付き】
音声特典ダウンロード ポケット★ドラマCD >>14
紙コミックス創刊でコミックスの売上に力入れてそうやからCD化よりボイスドラマ特典にしたんやない? おまけドラマから本編CD出るパターンはあるけど
蜜果は本編4話ボイスドラマ化っぽいからどうなんやろか ワイは新レーベルやし売上伸ばしてから声をかけるか声がかかるのを待つのかなんやろうなと思ったからまだまだ希望を持ってるで >>18
on BLUEの弟レーベルやし無名のレーベルやないで >>19
兄弟レーベルでも別レーベルなら最初は様子見するもんやと思ったけどどうなんやろ? 全編じゃなくてもこんなに早く広樹ゴブ新作聴けるとは思わなんだ
ありがたや せめて特典の冊子のドラマやと望みまだあったのに本編中途半端にドラマ化って望み薄やないか? なんにせよこんなに早く音源化されるとは思わなかったから素直に楽しみや
来月には聞けるの嬉しいで ブライト・プリズン朗読劇ようやく見たんやがまじでこの作品めちゃくちゃ面白いな
設定が新鮮かつよく練られてて続きがめちゃくちゃ気になるし多角的に描かれてるから群像劇好きにはたまらんで
ゴブもグリリバも他のキャラたちも考え方の違いはあれどそれぞれが必死に頑張ってるからみんな応援したくなるしグリリバのキャラが激情を抱え込みながらも一貫して理知的でめちゃくちゃ格好良い
ゴブも意志の強さや聡さを感じさせながらも少年の繊細さや揺れ動く感情に翻弄される様が伝わってきてめちゃくちゃ愛おしかったで
あと個人的には熊谷くんがチャラさと底知れなさが同居してて一番読めないから登場するとワクワクするで
あんまり声優の感想がなくてすまんやがとにかくそれほど話の面白さと出演者の演技力の高さが噛み合っててめちゃくちゃ惹き込まれたし非常に満足度の高い朗読劇やったで
これは3回目もやって欲しいし完結までやって欲しいわ 上手い人同士でやる朗読劇は聞き応えあるよな
「上手い」人でやるのんがポイントやで そういえば2.5俳優のVIP朗読劇ってどうだったんや 7/3土4日Mixa BL朗読シリーズvol.4朗読劇追加キャスト&チケット情報解禁
『#気ままなアイツを飼いならせ』
#中島ヨシキ×#野上翔
『#JOY』#小笠原仁×#佐香智久
現地に来られない方も配信から参加可能
詳細↓
officeendless.com/sp/bl/hm_1/
JOYのメイン二人が全くわからへんねんけど誰かわかる姐さんおる? なんで歌手がBL出て受けをやるのかさっぱりわからへん
2.5次元俳優でもないんよな多分
攻めの方は白井と同じ事務所の新人か…? 攻めの子のwiki見たやがBLCDのモブで結構出てるみたいや 小笠原仁はわからんけど佐香智久ってお歌の人やなかったかな?
だいぶ前の何かのアニメでOPだかEDだかでクレジット見た気がするで >>31
てことは晴れてメイン昇格ってことなんかもな
今後CDでも見る名前になるくらい
上手い子やと嬉しいんやけど JOYは確かCDになるの待ってた姐さんおったな...
CDになりそうにない上に二人とも目も当てられん下手くそやったらほんま同情する だかいち夏目ポケモンOPとか色々アニソン系やってる歌手なんやな
で、なんで朗読劇に出るんや? >>37
花江ルートみたいなもんか?
小笠原くんは何回か聞いた程度やとまあまあ演技できるんやないかな だかいちつながりなら
ゴブとか広樹とか鳥さんとかわちゃとかミキシンとかタクちゃんとか兄者とか
もっと他におったやろうになんでよりによって
OP歌った人に白羽の矢が立つんや >>36
演技うまいへた以前に
どこに需要があるのかわからへん
チケット売れるんやろか
どちらも原作知らんが
ワイならヨシキ野上ん一択やけど 下手な役者が手を出すと大火傷するジャンルやで
新人は経験者と組ませるべきやし
演技したことない歌手ができる代物やないで
ほんま運営BLなめんでほしい 7/3 朗読劇『気ままなアイツを飼いならせ』
【キャスト】
東雲:中島ヨシキ
環:野上翔
丹呉:外崎友亮
7/4 朗読劇『JOY』
【キャスト】
阿久根勇亮:小笠原仁
岡崎豪:佐香智久
桝山響:濱健人
智文:逢沢ゆりか >>40
歌い手は佐香智久の方な
小笠原くんはまあまあや >>43
歌手のファンがチケット買うんやない?しらんけど 一公演あたりアクリルスタンド付き観劇チケットが7500円って高過ぎんか
ぶらいとぷりずん >>48
途中でカキコしてすまん
ブライトプリズンCD付きチケットいくらやったっけ? わい情弱やからこの歌手ググったやけどTwitterには30万人フォロワーおんねんな
でも歌は2019年以降出してなさそうやなようわからんが歌い手界隈では人気なんやろか
ならファンの人たちにお任せするわ >>46
いや知ってるで
知った上で小笠原くんは問題無いと思うと言いたかったんや MixaBL朗読劇シリーズ
声優→2.5俳優→声優→歌手 佐香って人なんか炎上だかやらかしだかなかったっけ
違う人と勘違いしてるかもしれん 佐香はブライトプリズンの茜役で声だけやけど出とるで
小笠原はサーフィンアニメに出とったのは覚えてるけど可もなく不可もなくな印象やな 小笠原くんはそれなりにモブで見かけてたけどいきなりメインは驚く
ワイ小笠原くんがバンドのボーカルやってるアプリで毎日声と歌聴いとるけど地声とかけ離れた作った声のキャラやから判断難しいな
糞棒…ではないと思うやがいわゆるいい声ではない >>54
ほんまや一応声優として事務所所属してるんやな どっちも知ってるけど小笠原も佐香も歌が上手いだけで演技はって感じやわ
ワイは見んから関係ないんやけど 佐香はアイドルとのハメ撮りどうこうで炎上してへんかったっけ >>63
ハメ撮りしてた人の動画を見せてもらったっていうのを本垢で呟いてしまったんよ
乗っ取られましたで片付けてたけど >>64
そんなクズ野郎にはBL来て欲しくないわ
同じ理由で駒田くんはBL引退してどうぞ ハメ撮り見てて炎上しててもめちゃくちゃ上手いなら歓迎やけどそうでもないならいらんわな 初めからイロモノのレッテル貼られてる歌手に入ってきてほしくはないな
ヨシキと野上くんは逆で聴いてみたいわ 引退してくれてもかまわん
最近の子はBL積極的な子多いし無理しない低音の子もいるから代わりの人材は豊富や チンケル下手やからなあ
アニメで聞く分には気にならんけど チンケルの席早く若手の天然低音に明け渡してくれや田所くんとかおるんやから 舞台なら集客目当てやろうしまあ見なければいいかな
つか舞台化=CD化は絶望的なんやろか… 前回のCD持ってへんけどブライトプリズンの茜は聞いた感じそこまで違和感なかった記憶があるで
JOYのゆるふわ受けちゃんの雰囲気が出せるんかは知らん
好きな作品やから演技力と掛け合いに定評のある人選してほしかったで そういや3P下巻の田所くんはどうやったんや?
脇を聴いてる限りでは演技より声がええ印象やわ 小笠原くんやん!
バンドリの男キャラと本人の顔はすこやけど演技はまあ普通やな
CDの低音チンケルはわいすこやし最近低音チンケルのCDしか買ってないから引退したら困る 佐香なんちゃらってだかいちのオープニング歌ってた人やろ
だかいち見てなかったんか?姐さんら 小笠原くんならBL裏名義とは別名義で裏乙女同人シチュに昨年出たで
今のところ1作のみやけど
DLsiteでサンプルボイスちょっと聴ける 声がこもりがちな低音だけど竹内良太と高橋英くんはよく通る声やからわりと好きなのでたまにはBLやって欲しいやで
高橋英くんは今月のボブゲに出るけども 絵津鼓テンテーの作品面白いから普通にCD化してくれたらええのになあ
やっぱりどうしてもCD以外の媒体に興味出んわ… >>79
だかいちはエンディングしか覚えてないやで 夏目とかポケモンとか歌っとったよ
ワイは君と僕の曲が好きやったわ
演技に興味はないけど >>81
英則くんのメイン欲しいとずっと思ってるで
こころも良かったけど普通のCDで聴きたい
なんとなく三浦祥朗を思い出す穏やかな声ですこなんや 最近こっちに来ない祥朗きゅんは受け喘ぎが天使やったから一時期祥朗きゅん祥朗きゅん言われてたなー 演技の上手い人が不倫しても気にせんけど下手くそな不倫野郎は要らん 演技が上手い声優なら私生活で何してようがええけど
演技棒+不倫やからな… ワイはいくら演技うまくても不倫は倫理観に合わないからアカンわ
本人の騒動関係ないのは頭で理解できてもスッパリ切り替えられない
顔知らんかったら気にならんかもやが 当たり前の事やけどやらかしせず私生活真面目で演技磨いてくれればいいだけなんや
ゴブや古川はそのへんはきちんとしてそうだから安心できるんや 演技は兎も角私生活真面目かなんて誰にも分からへんで
仮にやっとったとしてそう言うのをお外に漏らすような交友関係作っとらんだけかもしれんし ゴブは妻子いるのわかるが古川も既婚なんか?
でも、既婚の駒田すら浮気しよったからな
結婚してるから子持ちだから安心と言い切れんよ残念やけど 古川は本人談で未婚やで
愛は金なり2のフリトで妻子いない言うとった 下半身の素行はベテラン勢も悪い人は悪いしなあ
役に影響させないって今ではひらりんとかみたいに謎めいてるままの方がええんかね
ワイは結婚したら言ってほしいがそれはそれとして棒で素行悪い声優はおらんでええわ プラべは結局のとこわからんし置いとくとしてゴブ古川で新規聴きたいやで >>99
ワイもやで妖しの〜みたいなあんまり奇をてらっとらんのがええわ >>97
ほんまかはわからんがひらりんは随分前から妻子持ちでお子様もだいぶ大きくなってるて噂や
プライベートは不貞行為と犯罪以外は割とどうでもええけどやるんなら墓場まで隠し通すくらいの覚悟でやってほしいもんや 最近声優のプライベートに週刊誌張っとるし既婚隠し普通やった時代に結婚した声優たちは怖いやろなと思う バレたらバレたで別にええと思うけどな不倫とかやましいことしてない限りは
その時代の人たちってアラフォー以上やろうし
未だに結婚バレで発狂するガチ恋勢っておるんやろか >>99
ワイもや
リーマンものとかお仕事してるのがいいな
刑事とか事件性のあるやつでもええで 声優の年齢相応な役柄がなんやかんや一番しっくりくるな
樽ちゃんが40代の役演じてる時
演技に地の自分の癖を投影してるっての聴いて萌えたで >>85
ワイ祥朗も好きやから近いのかもしれんな
祥朗も独特な声やと思うわ ひらりんは猫2匹飼い始めた頃に結婚したんじゃみたいな噂になった 結婚くらい好きに自由にさせてやってほしいわ
ドル売りが主流になっとるから隠したがるんやろうけど本来はめでたい話なんやし 事務所は結婚止めんて聞いたけどな
声優自身が人気に影響するの気にして結婚隠すって ゴブは事務所から結婚隠せって言われてたって辞めた時に言ってたからそういうこともあるんだと思う
事務所所属時代からゴブは既婚って言われてたし本人はあんまり隠す気なかった感じやけど 個人的に屑馬くんが結婚したら大炎上しそうやなとは思ってる 10年前にとっくにドル路線終わった人が未だに結婚をひた隠しにするのもなんやなあ
40すぎても浮いた話一つないと逆にええ人見つからんのかなと心配になってまう 結婚する気のないのもいるやろ
どうでもええで
必ずしなきゃいけないものじゃないし 声優は離婚率高そうやし昔結婚してたけどバツイチ独身のケースもありそうや >>111
屑馬くんはすごいやろな
81メンツはリアコ多そうや >>105
姐さん樽ちゃんはどこでそんなけしからん発言をしてたんやろか >>115
チンケルも伊東くんも西山くんもヨシキも荒れそうやな…
まあ屑馬くんのファンが一番総数多いやろうからアカンやろな >>105
僕のおまわりさん2でもほぼ巣の新垣樽助でやった的なこと言うてたな
恥ずかしそうやったの可愛いかった記憶 普通の結婚報告ならめでたいことやしファン辞める勢はおっても炎上せんやろ
大体は余計な一言が火種になってる気がするで いや積極的にガチ恋営業してるような面子は結婚発表できひんやろな
そこは自業自得というかある程度覚悟して営業してるんちゃうの >>116
YOUNG GOOD BOYFRIEND でも年相応の自然な演技とか中年の鈍さとかため息とかアドリブでやったってゆーてたで
お風呂入る時に出す唸り声とか素でやったってよ >>121
ありがとうやで
おっさん樽ちゃんかわええな >>120
たそ結婚しても一生公表できんな
たそのガチ恋営業の話をここで聴いて以来ワイの中でのガチ恋営業の代表格はたそになったわ ゴブが事務所辞める時に7年前に結婚してたの発表して暗に事務所が隠すようにしてたみたいな感じになっとったで
その人のメインの活動ジャンルとか事務所の方針とかあるんやろうけど そういえば樽ちゃんも一切出さないよな
樽ちゃんのリアコは少ないと思うけど隠してるんやろか
今まで疑惑も噂もないやろ? アラフィフ世代はナチュラルに公表しとってアラフォー世代が隠しとる世代が多く最近また公表する声優が増えたイメージや
山中は事務所内で既婚疑惑出てたけど一人暮らししとる体で話すから分からん 山中はシチュのファン多いやろうし隠すんやないの?
と思ったけどガマ公表しとったからシチュは関係ないか 出さないは出さないだけで隠すとはちゃうんやない
ワイは30半ば以上は皆既婚かバツ持ちやと思ってるから報告は好きにすればって感じや
客への酷い砂かけと犯罪と作品への悪質な介入をせんでくれればええ 隠してるって発想になるのがそもそもキモいって気づけないオタクきついわ >>134
指輪の写真修正した白井は隠してると言わないんか? 40代スパダリ樽ちゃんときゃんわいいドジっ子お嫁さん健ちゃんのCDほしいわんねえ… 雑談だからしかたないんや
嫌なら食いつき良さそうな他の話題出してくれ ここ数日でおもろかったんは誤ふぁぼした伊東くんが獄寺さんのインタビューでTwitterについて話してたぐらいやな >>144
継続の受けがあるから年上受け多そうに感じるけど樽ちゃんは攻めの方が多いで
新規の受けが2年くらいなくてワイは悲しい
えっちなビッチ受けください じゃあスタオケの話するやで
今回ワイ待望の熊谷くんお当番回でうっきうきや
ソシャゲやらん姐さんもyoutubeの予告映像だけでも見てや
熊谷くんのまったあっした♪まったあっした♪きゃわすぎやから >>147
ワイもスタオケの熊谷くんすここ
恒常やから深追いは禁物やと思ってたのに石尽きるまで回してしまったわ >>147
見てきたけどかわいすぎて笑いとまらんわ
あんな声も出せるんやね 田丸くん目当てにスタオケさわってみてるけど田丸くんツンデレ似合わんわー
最初オーディション受けたって言ってたロボ系アイドルキャラの方が良かったんちゃうか
ワイはアイチュウの鳶倉アキヲくんとかクラ恋みたいな半泣きキャラが見たいんや ディアプラスはセラピーゲームリスタートのCDあくしろ スタオケの田丸くんのキャラは田丸くんのおかげでキツくなりすぎずに優しい感じがあってすこやで
本人もえっこのキャラなん?ってびっくりしたらしいな >>146
ごめん樽ちゃん攻めは意外と年下役が多くて受けの方が年上役のイメージあるって話やったんや
最後の新規受けってセックススーツやっけ
囀るも色っぽくてすこやけどワイもビッチで喘ぎまくるの聴きたいやで ワイ樽ちゃんが石油王の一条とか森ハゲ様にねっとり攻められるCDが欲しい >>49
亀やけど9000円やったで
+システム料で9330円
高いなぁと思ったけどゴブも緑川も原作も好きやから続き待ってるで 熊谷くんといえばアフレコ中に足がぴょこぴょこ上がるのをゴブに指摘されて無意識だったからびっくりしたっていう話をしとったんやが、こないだブライトプリズンでも台詞言う時に足動いとってその話思い出してちょっとクスッとなってしまったわ >>158
それライブ配信でも映ったったんか?
配信は見とったやけどあんまり足元映らんかったから全然わからんかった… >>160
別やが現地で観劇しとったが足動いとるな思っとったで
貧乏ゆすりか緊張で揺れてるんか気になってたんやが癖なんやな >>160
158やけどワイは現地で見たんや、書いてなくてすまんやで…配信では映ってないかもしれんな
ゴブに指摘された話に戻るけど収録中足が動くだけでなく片足を上げたままだったこともあるらしいわ 男はじのアフレコレポでもめちゃくちゃ身体を動かしながら演じる熊谷くんと微動だにしない榎木と書かれてたな >>163
ワイそれ読んで微動だにしない榎木に納得というかイメージ通りで草やった
同じレポでヨシキが絡みのシーンでホリエルを横目でずっと見てたって書かれてたのが印象に残ってるわ
ゴブも絡みのシーンではずっと相手を見てるって前に言ってたけどみんなそうなんやないのかな
相手見ないでどうやってタイミング合わせるんや 男はじで思い出したけど興津は竹内がアレのときずっと指が動いてるのが
気になって気になって見ないようにするのが大変だったみたいな話あったな >>161
>>162
現地で見られたなんてラッキーな姐さんたちや
可愛い熊谷くんを脳内再生したいやから覚えてたらどの場面で動いてたか教えてくれへんか >>162
2人が共演してたゆーことは
あばれんぼハニーのフリトか何かで片足をあげとったんか? >>166
ワイが記憶にあるのは前半の方やで、お菓子作りとか短冊のくだりあたりやろか
後半は見た記憶ないから動いてなかったのかもしれんわ
聞き入りすぎて足元を見る余裕がなかっただけかもしれんが
>>167
いや、アニメの収録の裏話的な感じで話してたで
確かIWGPだったと思うわ >>163
榎木動かなそうやわ草
演技もやしインタビュー内容もやけど何か鈍感な印象や 手が動いたり足が動いたり腰が動いたり色々おるんやな >>169
榎木くんインタビューでも人間は普通練習して喋らないから台本練習はしないとか
原作との違いが気になるから原作は読まないとか言うからな… 攻めは受けの息に合わせるから相手見んと成立せんよな
イくとき合図しあったりする声優もおるし
昔社長が必死で攻めてるのに相手の声優見たら淡々と喘いでてこの野郎と思ったみたいなこと笑いながら言っとったな >>171
チンケル×伊東くんかと思って飛んだのになんやろ期待してたのと違うわ
チンケルのロボ草
これ仮にBL展開になったとして伊東くん×チンケルやんね… >>172
それで上手いなら天才型なんやねって思うけど下手やから凡人がただサボってるって感じやね >>174
原作者のツイート見たら受けが伊東くんで攻めがチンケルって表記されてるで 白井は絡みの時ズボン脱ぐシーンでベルトだかチャックだかに手をかけてたって誰かに暴露されとった記憶があるわ >>174
ワイもチンケル伊東くんわーいと思ったら設定でがっかりしたで
この前発表された熊谷くん伊東くんのトンでもない〜もそうやったけどキャストに惹かれるけど作品に全く食指が動かないの最近続いててワイついてない >>177
白井は笑えるエピソードいっぱい持ってるな >>183
最近はバナナに頼らなくてもフェラ音出せるようにならなきゃってしゃぶってないらしいで >>186
何個か前のスレでフリトの内容レポしてた姐さんおったで 白井ってマジでフェラ音にバナナ使っとったんか
帝王と三ツ矢のBL絡み動画では2人ともハンズフリーでチュッチュハアハアしとったんに
YouTubeやからキス止まりやけど フェラ音はあまりにもリアルすぎると引いてしまうから下品にならん程度がええなぁ 最新の聞いたけどバナナなしでもフェラ音すごかったで バナナ使った時の「佐藤さんのモノだと思ってしゃぶりました」のレポが面白いで
ttps://e-fifth.net/spsite/bouai/ >>172
台本練習しないとか原作読まないとかそんなこと言ってないで
榎木嫌いな人がいるのは分かるけどそこは否定させてもらうわ 母海さんのキャラがかまぼこでキスの練習してたのを思い出したわ >>194
ここに貼られたインタビュー記事で言ってたと思うんやけど >>194
横やがニュアンス違うかもしれんがほぼそんな内容のインタビューはあったけどな ちなみに榎木インタビューで一番最初に出てくる記事やから誰でもすぐ見つけられるやで ――主役となるとセリフ量も多いですし、各話の台本読みには相当時間が掛かりそうです。原作を参考にできるのは救いでしょうね。
「いえ、僕は台本と並行して原作を読まないようにしているんです。絵の情報に引きずられてしまうので…。
それに、表情と感情がアニメとは一致していないこともありますし、アニメになることで変更点が出てくることもあるので、“原作ではこうだったのにアニメではなんでこうなったんだ?”と考えてしまいそうになるんですよ。
それは芝居をする上であまり良くない流れになりそうなので、基本的に読解するために原作を読むことはしませんね」
――ちなみに、先ほど「声を出して練習しない」ともおっしゃっていましたが、それはなぜですか?
「声を出す必要がないと思うんですよ。だって、日常生活で“今日はこれを言おう!”と練習することないじゃないですか?」 >>194がどこから来た人か知らんけど書き込む前に検索した方がええで
ここの人は榎木が上手ければ手のひら返すしわざわざ嘘の悪評を流すほど思い入れもないと思うやで >>193
ありやで姐さん
トークCDで詳しく喋ったってあるから聞いてみたいな >>204
面白いかな?
ワイにとっては一生えのきぼうの演技には満足することないってはっきり分かった記事やわ >>206
謎の自信がある意識高い系って性質が演技にもよく出てるなって思ったんや
榎木好きは演技に素が出てる感じが好きなんやろな 194やけどこんなに反応あるとは思わんかった
台本は読み込むタイプだし原作は並行して読まないだけなんやけどな
理解して貰えなくて残念やわ >>208
>>172は台本読み込まないとか原作をその後も絶対読まないとは言ってないやん >>208
ワイはわかってるで
台本と並行して解読のために読むことはしないと言うてるんよな
声に出す練習の方はワイは原稿は声出して下読みするタイプやったからそんな人もおるんやすげーなと思うけど >>193
発売から結構後に買ったからこのレポは知らんかったわありやで
触れられてる箇所触るってさっき言われとったベルトと似たものを感じるな 上手かったらどんな方法とっててもええけど実際のところ糞棒やからな
下手くそのくせに練習もせんのかいって思われてもしゃーない まあでも練習して上手くなるってものでもないのかもね
元から勘がいいタイプとそうでもないタイプとか役柄との相性もあるんやろなって思う ワイの非オタマッマも呪術見て主人公の声やってるの素人?って聞いてきたくらいや えのき棒や14光みたいなのが今の業界推しなんやろか
東リベに14光来てワイは悲しいで
あれ2期以降はメインキャラやで… この話の流れで上手かったらどんな方法取ってもええけどはバナナしか過ぎらんかったわ草 榎木くんは実写の方が向いてるやろなって思ったことあるわ たっちゃんファンの姐さんには悪いけど東リベのドラケン役合ってないわと思いながら毎週見てるわ
14光は論外やけど主役も演技が微妙やしでもバトルシーンの作画頑張ってくれてるから見てるわ >>221
勝手な想像やけど主役は他の色のついてない子選びたかったんかなと思った
個人的にはいつものおなじみ主役キャストじゃなくて正解やと思ったで
何より林くんがええわー
やっとチンケルも出てきたな >>222
あーそういうことか納得や
今主役よーやっとる男性声優はみんなアタリ役があるから声聞くとそのキャラの顔が浮かぶから避けたかったんやろな
マイキーの林くんええよなこの役14光がやってたらと思うとゾッとする
半間チンケルは重要な役からハマってること心から祈ってるで >>208
結論として下手くそで叩かれてるんやから理解が〜とかどうでも良くないか? >>193
このレポ初めて読んだけど草生えた
白井は笑えるネタたくさん持っとるよなぁ
久々に暴愛聴いてみるわ >>208
そのソースを出してくれんとそんなの知らんわとしか言いようがないやで >>208
台本読み込むタイプとかはそもそも声優やから当たり前なんちゃうかな
上手いかそうでないかやで 榎木くん私の知らない彼らのデアイだけは
ずっと待ってるで
攻の熊谷くん共に生っぽい学生感が最高や
腰乃原作は許してない 同じ話何度も繰り返してみんな榎木くん大好きなんやな たっちゃんといえばマンキンのBoZの曲ガッカリやったわ
きーやん上手いけど初代を知っているとアカンな真っ新な気持ちで聞きたかった 榎木くんも増田も屑馬くんも人気原作で下手こいたからムカついてる人が多くてたびたび叩かれるんやろね
表で人気あるんやしBL来んでええやんって思うけど昨今は人気出るとBLに呼ばれるって言うし本人が嫌がらなければ続くんかな 不評なのにこんな出るの本人のオタクが買っとるんやろか >>234
ここでの評価なんて超超超局地的なもんやで
なんかのbl作品の音声化アンケート結果も一位が仲村×増田だったし
屑馬くんだって表じゃ屑馬くんの受けタンかわいいかわいいって大人気やぞ >>229
俺は頼り方がわかりません榎木くんと増田やもんな… 椿ゆずテンテーが参考にするからみなと商事のキャスト募集します!て演技棒が1位になったやつやっけ
来週大ニュースの新情報発表があるらしいからキャスト発表されるんちゃう 増田は演技の前に滑舌デロンデロンなのがドラマCDやとほんまに受け付けんのや 北山くん厨の姐さんがツイッター募集前からみなと商事コインランドリーの受けを
北山くんにやってほしいって言ってて気になってたけどキャスト誰になるんやろな 前も思ったけど童顔系絵柄やからBL無双してる屑馬くんが上位にいそうやのに少ないの意外や >>243
票数見ればわかると思うけど募集してたことすら知らん人が多いで 最近なんでかああいう黒髪は問答無用で白井で脳内再生されるワイ たまにテンテーのリプ見ると二次の頃から応援しとるファンが結構おるからそれ関係の声優なんやろか?
なんの二次か知らんけど二次サイト持ってるそうやし >>240
デロンデロン草
分かりすぎるで
噛んでもお構い無し続行なんはほんまなんなんやろ
感情乗っててそうなるならまだしもいつでも冷静に聴こえるし >>239
声優知らんテンテーなんやろうけどこれでほんまに仲村×増田になったら悲惨やん
原作知らんけどほんまにこのキャストならワイスルーする 東リベといえば水中くんが人気キャラ役で出てるんやけどキャラの人気で水中くんにも人気出てほしいで >>253
狩野くんとジェネリックキャストでCD出されたりとかあるんやろか
ワイは林くんの新規が欲しい… >>254
日野ちゃまのノイズめっちゃすこやったわ
主役以外は声優完璧やったのが救いやな >>218
ワイも悲しい
ハブきゅんのほもの相手なのに14光とか絶望やで 下手な人って完パケで自分の声とか演技聴いてて何も思わないんかな ゲームは音声オフできるからまだええ
そのあとの派生CDは地獄やけど… >>253
水中くんはとりあえずゴブ抱いて欲しい
オオゴブは諦めたから水ゴブだけ後生やからたのむ >>242
覚えてくれてる姐さんおって嬉しいで
15日解禁新情報キャスト発表っぽいけど北山くんは難しいやろうから期待値低めで待ってるやで >>261
ワイも北山くんすこやから覚えてたんや
読んだことないからこれを期にcd買いたくなるようなキャストが来るとええな >>218
東リベ14光君マジやん
ハブきゅんの相手やから楽しみにしてたのに
腐人気確実のいぬぴーとココが今からこわいな 東リベのイヌココは
灰谷兄弟は2クール目に声付くな誰やろ >>262
スロダメももちろん買うけどそれ以外でも聞いてみたいんや >>265
天竺の幹部の誰かは増田になりそうな気がする
イザナやったらワイ冗談抜きで泣く 水中くんええ声しとるしせっかくなら新しい組み合わせがええな
受けも攻めも待ってるわ イヌココイザナあたりの人気イケメンキャラはこのスレには全く関係のない内山昂輝あたりやろうなぁ ゴブと水中くんはスロダメも東京24区もやったから次は別の組み合わせがええな
水中くんと誠一郎くんとか聞いてみたいわ 誠一郎くんええな
ゲームやらないんやけど水中くんの声すこやから24区ドラマCD今から買ってみようかな Amazonで最新刊が安くなってたから気になってたK先生シリーズに手を出したんやけどこれまだCD化してないんやな
K先生は笠間くんで聴いてみたいなあ 原作は続編でとるのにCDの続編でないのは売上の問題やろか悲しいわ それにしても最近新作発表来ねへんねもうなんか5、6本ぐらい新作発表バーっとして欲しいわまぁその中に食指が触れるものがあればやけど 5、6本のうち3本が増田で1本白井1本屑馬やけどえてか? 新作来たで
https://www.b-boy.jp/special/tabetemo/cd/
「食べてもおいしくありません」
9/24発売
CAST
日和 江口拓也
穂高 古川慎
高尾 石谷春貴
日和の兄 阿座上洋平
空木 梶川翔平 >>277
視聴PVきとったわ
【江口拓也 古川慎 石谷春貴 阿座上洋平 梶川翔平】BLドラマCD「食べてもおいしくありません」2021年9月24日発売!PV公開
https://youtu.be/fghYpwDci3g >>277
情報ありやで
古川×チンケルは初やね
視聴結構すこやけど古川がドスコイ気味かも またこの組み合わせか…
ドラセクの時すごい聞き分け辛かったんよなあ 漫画好きやからチンケル不安やわ
ちょっとイメージちゃう ワイも原作既読やけどチンケルはちょっと違うと思う
でも大外れやないからええわ チンケル持ってくるなら阿座上くんでよかったんやないの欲言えばヨシキかな ちなみにこれ1巻の阿座上くんの出番は漫画でいうと1ページぽっきりやで
阿座上くん目当ての姐さんは買わんでええと思う 原作好きやしこの組み合わせすこやから嬉しいわ
でもチンケルよりもヨシキらへんが合ってたというのはわかる >>289
チンケルのドスコイ低音攻めでええんか… チン古はドラセクがええからなあ
続編CD化に期待しようやで
今回のもチンケルのきゃんわええ受けに化けるとええんやけどな
体格ええ鬼の高校生×普通のヒトの高校生やからきゃんわええにはならんかなあ… >>290
そのかわり古川ドスコイ攻かもしれんでこれ 古川の低音すこやけど体格良い系の低音やないのよなワイ的には
というか簡ロマ4はいつ出るんやホンマ >>293
分かるわ
中肉中背寄りというかあまりガタイ良い感じはしないよな
チンケルの低音は高身長っぽいイメージや 原作読んだけどワイ的には古川はこれ以上ない程イメージ通りなんやけどな >>296
ド低音出せん声優にその音域求めると相撲声になるからなぁ
演技より声を維持するのに集中力もってかれてる印象 ドラマCD「憎らしい彼」
■原作
凪良ゆう/イラスト:葛西リカコ
■出演
#斉藤壮馬 #小野友樹 #森川智之
7月23日発売
大人気「美しい彼」シリーズ第2弾
恋も仕事もすれ違いもしっかり詰めこんで3枚組で音声化
\試聴ムービー1公開!!!!/
https://twitter.com/i/status/1402189848069378061 >>300
ハイキューや煉獄さんはかなり無理した相撲声に聞こえたんやが…
ワイ日野ちゃまはナチュラルなトーンが一番すこ ワイ穂高は日野ちゃまでイメージしてたわ
日野ちゃまもうエロ薄すらNGなんやろか… 日野ちゃまギャラが高いんやない?
最近出てるのギヴンしかないような
脇まで若手ばかりなCDが増えたのはギャラのせいやと思ってる >>274
この世異聞の続編ずっと待っとるやで
キャスコメでCDも続いていけるようにって前向きやったのに何が起こったんや アヒルくんは一応エロありやったけどあれももう2年くらい前か >>301
メビウスとかコルダやと自然な感じしたで
まあ中音が一番ええとは思う 日野ちゃま最近のBLは絡みないラジオドラマ版魔道祖師とギヴンは出とるけど絡みがある俺は頼り方〜は榎木くんにキャス変しとるからエロNGなんやない? 日野ちゃまは鬼滅効果でナレがバンバン増えとるし単発仕事は足りてるんちゃうか >>309
母海さんはエロまだ大丈夫っぽいもんな
日野ちゃまエロNGはアタリやと思う 古川はドスコイじゃないけどチンケルはドスコイ
相手がチンケルで残念やからパスして古川次回作に期待すればええんや 潤様と健ちゃんの低音に比べたらだいたいの低音は許容できるやで 日野ちゃまエロNGやったとして事務所の意向なのか本人の意向なのか
まぁ元々そんな本数出てたわけやないけど
社長や賢雄さんはよくやってくれとるなぁ >>314
3ピョエイクはトンチキギャグCDとしてよくリピってるやで そもそもピョエイクってなんでそんな名前付いたんやっけ?
健ちゃんのど低音ドスコイの記憶はあるんやが 日野ちゃま子役あがりやったっけ
やっぱ陽キャは子役あがり多いな >>315
社長は吹き替えの仕事だと濡れ場も演じるくせにBLだと濡れ場NGになるのはおかしいって言ってたんやっけ そういや社長って今年まだBLCDメインやってないよな
社長がメインにやれん時代が来るとは... >>319
社長の言ってる意味も分かるけど年取ると体力的に限界あるから喘ぐのは卒業とか個人の問題になってくるんないか?
娯楽で無理させるのも申し訳ないししゃーないと思うわ 日野ちゃまは結婚前にたくさん裏名で出てたから結婚後はやらないんやろなって何となく感じてたわ
事務所的には問題ないやろし本人の意向なんやろな残念や >>323
わんこ母海さんと幸薄美人樽ちゃんのスピンオフもCDになってほしい 一生続けらない仕事のキャラ母海さんに合わないと思うんだよなあ
熊谷くんとか阿座上くんとか若手のイメージや >>328
ゴブと同期に母海さんは無理があるは最初から言われてたな
一作目が出たのが何年か前やから熊谷くんとかは無理やけどその当時の若手でも良かったな 日野ちゃまの裏シチュCDは全部本番無しやから今度のも多分そうやで
ゲームとその派生ではしっかりヤってたけども そういや社長が兄者とがっつりBLの収録したって言ってたらしいけど何やろ 2016年やから古川はBL出始めの頃やろ
拓ちゃんあたりやないか? と思ったら拓ちゃん2作目に出てたわ
そしたら渉くんとかになるかな
敵役他に居そうやがパッと思い浮かばん チャラ男だから渉くんやと堅い感じがするんだよなあ
大柄のチャラ男って難しいな チャラ男といえば最悪な男で山中が冒頭のおはようございますのたった一言だけでチャラさを見事に表現してたのはすごいと思った >>337
わかる
山中はキャラ設定を声の調子に落とし込むの上手いと思うわ
裏乙女の方やけど執事役のときは冒頭の「失礼いたします」だけではえ〜〜〜執事や……て感動したで 山中は器用やなって思うわ
樽ちゃんみたいに何にでもなれる感じ >>338
成人男性で一人称が自分の名前なのに違和感がないのもすごいやで
高貴な生まれだけど外国の血が入ってるのが原因で幼少期から
豪奢なお屋敷の旦那様(森のお禿さま)に厄介払い扱いで預けられて
毎日セクハラされてるけど旦那様大好き真面目っ子執事山中のcd出してくれめんす〜 >>317
うろ覚えやけど健ちゃんのドスコイタイトルコールでシェイクがピェイクに聞こえたとかそんなんやなかったかな
もう11年前の作品やで… >>342
ありやで
そんな理由やったか
思い出せなくてモヤモヤしとったから助かったわ たまたま久々にきみ手のかわゆ健ちゃん聴いたとこやからドスコイ健ちゃんめっちゃ気になるやん 3大ドスコイ健ちゃん
3ピョエイク
レオパード白書
もうひとつは? >>345
KEEP OUT
と思ったがあれはギリドスコイじゃないか スタライの健ちゃんはわりと低めだったと思う
一般向けありなら坂本ですがやな そういえば今やってるヘタリアでまだ健ちゃんの声聞いてないわ
兼ね役多いのに健ちゃんは一役だけなんだよな >>348
原作すこやけど受けが屑馬くんに全く合ってないから今回もスルー KEEP OUTは社長と隆ちゃんの絡みがやたら臨場感あった思い出 ワイアニメ見んから糞長をよく知らなかったんやがモータルエンジンって映画のメインの男が声も浮いとるし棒演技やから
芸能人やろか?演技下手やなあと思って最後まで見てたんやけど糞長で今衝撃を受けとる ゲームオブスローンズでも糞長出とるけどなんか浮いとるんよな
棒とは思わんのやけどテンションおかしいのおるなって思うと糞長ってこと多いわ
宮野みたいな感じやからコミカルなアニメ作品なら馴染むんかもなあ… 社長と兄者の情報出たやで
ドラマCD「性の劇薬」劇薬セット 発売決定!
原作・水田ゆき先生完全監修!
実写映画化もされた大ヒットBLコミックス「性の劇薬」のドラマCDが2枚組で10月27日発売決定!
ジャケットイラストは水田ゆき先生描き下ろし!
余田龍二 役:#森川智之
桂木 誠 役:#野島裕史 >>356
キターーーーーーーー
コミック読んだ時CDになるなら社長がええなと思ったんや
兄者も合ってるし嬉しいうおおおおおおお >>356
あー実写映画で社長関わっとったな
原作読んでないけど年下攻めやなかった?
兄者はともかく社長の年齢大丈夫なんか 社長は性の劇薬の実写映画でも予告のナレ担当や舞台挨拶で登場しとったな >>358
今原作が手元にないんやけど受けは30代半ばで攻めも年下やけど30代って設定やったと思う
社長バイオ2リメイクで21歳の役やってたくらいやから大丈夫やないかな >>358
余田龍二(よでんりゅうじ)29歳×桂木誠(かつらぎまこと)33歳 >>361
余田の読みがヨダじゃなかったことにびっくりした 原作8割エロやった記憶があるんやがほんまに2枚組で音声化するんか? ぎゃー令和に兄者がすさまじい受けをやってくれる世界線最高や今夜は赤飯やな 映画版見たやけどほんまやばいで
18禁BLは視覚の暴力でけしからんかったわ
おもちゃがアソコに刺さったままウィンウィン
粘液ビシャーもしとったし
でも原作と展開ちゃうかったから
原作通りのストーリーをドラマCDで聴けるなんて最高やな ドラマCD公式アカウント出来てるけど気合い入っとるな >>369
兄友通販にフロンティアワークスって書いてあるで >>370
もう兄にも反映されてるんやな
ありやで姐さん ドラマCD 性の劇薬 劇薬セット
価格:4,950円(税込)
実写化もされた大ヒットBLコミック「性の劇薬」のドラマCD化決定!
原作 水田ゆき先生完全監修!!
実写化もされた大ヒットBLコミック「性の劇薬」の、ドラマCDが2枚組で発売決定!!
コミックス本編のストーリーに加えて、水田ゆき先生書き下ろしによる、余田と桂木のその後を描いたオリジナルストーリーの番外編のほか、森川智之&野島裕史のキャストトークを収録した、ボリュームたっぷりの2枚組。
ジャケットはドラマCDのために、水田ゆき先生が描き下ろしたイラストを使用!!
さらに、余田と桂木の日常を水田ゆき先生が描きおろしたコミックス冊子16P付き!! 社長って性の劇薬の実写映画の時から関わっとるけどなんでなんやろ? >>374
ドラマCDとかアニメ化を見越して先につばつけとったんやないの
アクセルワンの声優を使ってもらえるように >>374
単純に考えてBLの帝王の肩書があるからナレーションとか舞台挨拶司会とかに起用されたんやろ もう収録終わったのに発売は10月か
ずいぶん先やな >>350
ワイも原作すこやけど屑馬くんのイメージでは無いよな
まぁでもそんなに悪くも無かったで
脇の山中はイメージにピッタリやった 20代役の社長か…
男はじでもかなり無理があったけど若作りキャラさすなや 途中で送ってしまったで
20代年下攻めやけど実写映画にも関わっとるからその頃から決まってたんやない? 社長兄者と言えばそれでもやさしい恋をするやな
久しぶりに聴いてくるわ めっちゃ懐かしいCDやな〜あれ何年前や?
なんかまたああいう人間というか人情ドラマみたいなドラマCD出てほしいで 伊東くんが自分の番組でBLは長時間みっちり二人芝居できるのが楽しいって言ってたけど今は難しいんやろな 原作も実写もほぼ全編エロなんやがCDでエロカットの可能性はないよな…? そういえば弟者が久しぶりに受けやったリンクアンドリングで声を出さないやる気ない喘ぎやったって不評やったけど兄者は大丈夫やろか いくら兄弟だからといって喘ぎ声まで同じようになるわけないやろ草 弟者は現役のときも絡みの声小さいとか反応薄い言われとったのあるで ディストピアの王マスターアップしたんやな
体験版公開中らしいで ワイは予約済みやしスペックも充分やから発売日まで待つやで
熊谷くんは攻とコルダの可愛いのしか知らんから楽しみや >>385
2014年やって
じっくりしててええよなーワイもすこ
最初の方で出口が嶋に対して俺なら上手くやれるとかバッカじゃねーのとか言ってるのちょっとニヤニヤしてしまうけど そもそも兄者の喘ぎがぐうシコやった記憶はないんやが…
喘ぎより台詞の色っぽさ推しではないんか ワイは兄者の喘ぎすこやったで
と思ったけど喘ぎじゃなく演技のほうだったかもしらん
coldシリーズの怯えた演技が神ってたことは未だに記憶に残ってる
渉くんに「お願い、ぶたないで…」って言うところで何かが目覚めたで >>393
サイトみてきた
山中と北山くんのキャラ豹変しそう
でも北山くんメインキャラじゃないなら無駄遣いな気がする 兄者の喘ぎは阿部あたりと同じ括りなイメージ
色気に欠ける 兄者喘ぎはさして色っぽくないが濡れ場での台詞の言い回しは色っぽく感じるやで 一時期キャスティングに兄者が続いておかんのカレーって言われてたのは覚えとる
美味しいけど飽きる的な 兄者は藁半紙声やと言われるけど不思議と色気があるんよな 性の劇薬の受けは調教シーンで叫びまくりの絶叫喘ぎやで 兄者は男前受けが上手いイメージや
40過ぎて絶叫受け喘ぎは体の負担も強かろうが応援してるで 拓ちゃんとハブきゅんのためにアライズPS5版予約したんやけど肝心のPS5が落選しまくりや
PS4も持ってないしどうせならPS5にしようと思ったんやけどあと3ヶ月で当選しなかったらどないしよ 前スレだかで話題に出た社長や葉山くんが出るフジのBL夜会とかいうの感想聞きたかったんやが見た姐さんいなさそうやな… >>407
秋良ろじテンテーのツイで見たんやが「お前のほうがかわいいくせに」を社長と葉山くんで朗読したそうやで あと猫とスピカを裕斗くん×児玉くんで朗読したそうや >>406
姐さん仲間や
お互いPS5買えるとええな 絶叫系の喘ぎ上手い人って限られてくるよな
兄者の演技すこやが喘ぎに色気感じたことないし叫ぶの苦手そうやし 絶叫系なら北山くんとか古河とかが浮かぶで
15年前の社長×この2人どっちかならええ感じやったと思う
兄者が帰ってきたってことはこれから脇とかにも出るんやろか 北山くんには普通にあんあん言うのに出て欲しいやで
楽園で溺れかけるシーンもハラハラしたし上手いから余計にもうやめてやって思うわ >>417
楽園やと思う
ESCAPE BELLにもあったかもしれん ESCAPE BELLの古河の方やったと思うわ
絡み2回両方とも首締めでこりゃ無理や思った記憶 >>419
それそれ
特典cdはもうちょいイチャついてくれるかと期待してたら
鎖でぶん殴りながらの首締めセッが始まってワイの心は死んだ
最後に
古河「ずっと共演したいと思ってて〜」
北山「えー本当に〜?」
みたいなきゃっきゃうふふフリトが入ってたのだけが救いやった 鎖でぶん殴ったら骨いくやんけあかんわ
殴り合いならともかく一方的なのほんま苦手や まあトップの二人にやられるかよりはましなんやけど
これトップに断られて準繰りに来たってことなんやろうか んなわきゃないやろ
ジーンの付録お得感あるし誠一郎くんのために買うやで 誠一郎くん悪くないけどワイの中では一生北山くんやで \みなと商事ドラマCD化!!/告知解禁
【2021年7月15日(木)発売の】月刊コミックジーン8月号にて大人気ゆるきゅんBL「#みなと商事コインランドリー」の豪華ドラマCDが付いてくる!!
湊晃 CV.山下誠一郎さん
香月慎太郎 CV.島ア信長さん 糞長久しぶりやんけ
とっととハブきゅんと絡んでくれ コミックジーンて兄者小林くんの CDもお得感あるよな
本編 CD化しないけど ハブきゅんとのはサブカプやけど糞長コミックジーン系2作目やんけ
来月糞ハブ原作の新刊出るタイミングでみなと商事付録CDやと平野と鍵浦の音声化は望み薄なんやろか糞ハブ待っとるんやけどな 原作好きの人から見たらどうなんやろ
ワイは原作知らんやつは組み合わせが良くないとスルーしてまうから今回もスルーやけど ワイも原作知らんエロなしBLの上に糞長やからスルーや >>435
糞長はまんまfreeのキャラみたいな感じやし合ってるで
誠一郎たんは意外やったけど器用やからこなせるやろ エロなしは草
エロなんてほんまお代わり自由のパン並みにあるのが普通やろがええ加減にせえよ
K先生CD化してくれんかなーー 一般誌の付録やからなあ…
ワイは兄者と小林くんのやつ良かったから今回も買うわ ワイも小林くんと兄者のやつすこやったわ
なにげにヨシキもちょっと出てる
意外とここの姐さんで買ってた人おるんやね 別にエロなしがCDになってもええやん雑誌付録やし
ただ原作すこやけどイメージと違うからスルーやわ 付録からステップアップして市販を〜て言ってる原作ファンにテンテーがこう返しとるから佐々木と宮野みたいにそのうちアニメ化しそうや
椿ゆず
そうです!!コミックジーン8月号です
実はまだ言えないんですが、ステップアップも色々進めていますので発表を楽しみに待っていてくださいね 笑 >>440
小林くん目当てで買ったんやけど少女漫画BLって感じで新鮮で良かったわ
これもCDにしてくれんかなあ 2022年放送予定!
TVアニメ #佐々木と宮野
スタッフ&キャスト情報公開!
佐々木秀鳴 #白井悠介
宮野由美 #斉藤壮馬
平野大河 #松岡禎丞
小笠原次郎 #小野友樹
半澤雅人 #内田雄馬
暮沢 丞 #新井良平
田代権三郎 #市来光弘
キャスト陣はドラマCDから続投となります! >>444
それ消したぽいな
色々危なっかしいテンテーやな >>449
ほんまや削除しとる
CD化も色々匂わせとったけどこっちはほんまに言ったらあかん情報やったんやな 座裏屋テンテーがシャングリラとコヨーテの続きのCD化について公式発表前に雑誌の座談会でポロっと言ってたけどあれは既定路線やったからおkやったんかね 座裏屋テンテークラスならある程度は許されるとか?
匂わせして企画が通らんかった時にファンが辛い思いをするだけやから個人的には決定したもの以外のことに触れるのはやめてほしいで エロなしならBLやなくてニアホモとかブロマンスなんやないの?
エロシーンがないだけで恋愛してる設定なんか? >>453
エロがないだけでちゃんとBLやで
商業BLでもアイツの大本命みたいにエロないやつあるんやろそんな感じ
試し読みできるから貼っとくわ
https://comic.pixiv.net/works/6246 そう言えば座裏屋テンテーはシャングリラも秋に発売予定って座談会では言ってたけどまだ発表ないな
マリンは10月11月に羽賀くんとトンでもないがあるからシャングリラは12月以降やろか >>454
ありがとうやで
読んでみたんやけど誠一郎くん×北山くんで聴きたい感じの話やったわ 試聴来たやでー
思った以上にいつもの拓ちゃんといつものえのきぼう
@fifthavnue_net
\試聴第1弾公開/
7/14発売「スモーキーネクター」
(原作:ミナヅキアキラ 出演:榎木淳弥、佐藤拓也 他)
⇒ https://youtu.be/t6pq9hgvGuM 前に出たCD買おうと過去スレ見返したら微妙な反応だった時ほんまガッカリするな…
そうは言ってもええキャストやし行けるやろ!って強行して撃沈を繰り返してると先人の言うことはちゃんと聞くべきやって思うし 22日発売のダリア8月号にもやしろ屑馬くんの付録CDつくやで
http://www.fwinc.jp/daria/magazine/
雑誌付録コミック特装製品版3媒体で同時発売なんやな 【新作BLCD情報】
#おげれつたなか 原作『ハッピー・オブ・ジ・エンド』ドラマCD化決定
出演
柏木千紘 #江口拓也
ケイト #立花慎之介
発売日
10月29日(金)予定
http://crownworks.jp/crws0068.html 社長兄者のCDもそうやったけど今10月末発売のCDの発表か
8月9月がスッカスカやな >>461
これ受に屑馬くんきそうやなと思ったくらい全然チンケルのタイプやないけど大丈夫なんか
原作ドシリアスやし壮大なミスキャの予感しかないで >>461
雑誌でかいつまんで読んだ感じやと受けはヨシキに合いそうな役やわ
チンケルは全然合っとらんでこれ
おげれつたなかテンテーといえばビッチ部最新刊はCDにならんのやろか 10月はマスク男子もチンケルやったよな攻めやけど
立花新規久しぶりやない
とりあえず原作読んでくるわ >>462
8月今のとこ二作しかないんやな…
去年よりスカスカでびっくりしたわ 伊東くん×木島くんの保健室の僕らのCD特典付きコミック届いたから後で聞いてレポ落とすやで
ワイ本編CD聞いてないんやけど話についていけるか少し心配 💖告知解禁💖
#藤峰式 先生 原作❣
『ドラマCD📀推しと寝てしまったんだが?』
KillscudCherry
発売日:8/25
#コミコミ特典🎁💕
✨リーフレット✨決定❗❗
ご予約受付開始💕
🎤CAST🎤
江夏耀 CV:#天福苺ス
ゆき CV:#伊東健人
有近 CV:#濱野大輝 >>468
これ藤峰テンテーのなかで一番面白くないやつやと思うで
藤峰テンテーなら有休オメガの続編聴きたいわ ワイは攻め様検定で藤峰テンテーを作家買いリストから外したけど
それより面白くないのか… 藤峰テンテーはツイッターのオタクみたいな痛いノリを漫画でも描写するからな
ハマれば面白いんやけどこれは微妙なやつ >>472
471やが攻め様検定はギャグ全振りにすればまだ聴けると思うけど推しと寝て〜は攻めも受けも共感できないうえ話も短いんや
天崎くん好きやし攻めが好きすぎてぶっ飛んでる演技聴いてみたいから買うけどな
伊東くんがゆるふわ王子様(舞台役者)をどう演じるかにかかっとるかも >>468
濱野くんや
濱野くんの役はどんな?出番多かったら買ってしまうかもしれん ちょっと前に話題出てた水中くんの東京24区ドラマCDワイも気になってたから
今更とりあえず山中とのやつ聴いてみたんやけどなかなかすこやわ
未プレイやしここにもwikiにもほとんどレポ無いから恐る恐るやったけど
他のも行ってみようかと思うんやけど聴いた姐さんおったらおすすめ教えてや
加藤さんがワイのすこなトーンやないのと秘書の人は実績少ないみたいで通常演技はさして気にならんかったが絡み演技が心配 残念ながら濱野くんの出番は数分やで
天浮ュんに惚れて迫る当て馬ポジやな >>476
最終トラックの2人がきゃっきゃうふふしてるのんかわええよな KillscudCherryフェロモン探偵もなんや微妙やったわ KillscudCherry乙女からBLに来たレーベルやけど原作チョイス謎やな リバースはめっちゃよかったんやが
あれくらいの良作しばらく出えへんやろな 既知情報やったらすまんやけど
From RedのTwitterから蜜果ボイスドラマの冒頭聴けるやで
しくみがようわからへんけど1・2巻連動特典やと5話の音声化がダウンロードで聴けて
二巻の有償特典であと2話分追加で聴けるってことでええねんな? コミック版僕らの恋と青春のすべてcase:04 保健室の僕ら特典CDレポ落とすで
ちなみにワイ本編未聴
ワイこのシリーズは拓ちゃん×樽ちゃんの第一弾しか聞いたことないんやけど本編でもないのに内容がちゃんとあるというかストーリーに起承転結があるのにビックリ
オリジナルものやし内容はネタバレになるから書かんけど第一弾は内容薄くてエロ多め?長め?だったからこのシリーズはエロ特化なのかと思ってた
このシリーズの他の作品では違うんやろか古川×小林くん聴いた姐さん教えて欲しい
なお二人とも演技には問題ない
伊東くんはいつもの伊東くんやった
ワイBLCDで木島くん聞くの初めてなんやけど気だるげな養護教諭役やから声のトーンを抑えて低めにしてるんやが若干無理してる感があるのは残念や
ワイ木島くんはラップのホストのトーンが一番しっくりきてると思う
CDの長さは32分でエロ1回約8分強
この二人の組み合わせワイ初めてやったけど総評としてはよかったわ
特に一度木島くんがイッたあと伊東くんがもっとしたくて続けるとこSEもいい感じで二人も盛り上がっててこういうシチュすこなワイ歓喜
これまで伊東くん攻めは何度か聞いてるけど伊東くんは受けより攻めの方が上手やと思う
エロの時の息遣いが受けの演技を邪魔しないのもええ
ただ前に伊東くん攻めを聞いた時も同じことを思ったんやけど伊東くんは声のトーン落とすと音量まで落ちるんよ
だからエロの時に伊東くんがボソッと言った言葉が聞き取れなくて「え?今なんて?」ってなることが時々あるんや
これは音響さんが調節してくれればええ話やと思うんやけど聞き取れないワイは聴力が弱いんやろか
で受けの木島くんやけどワイ木島くんのエロ演技初めて聞いたけどなんというかヒッヒッ系の喘ぎやからか色っぽさはあまりなくて健全な感じがする
でも演技が上手からなんやろうけどちゃんと感じてるのは伝わってくるからあんまり気にならん
まあこの喘ぎは音監からの指示の可能性もあるから木島くんはもっと色っぽい喘ぎもできるのかもしれん
繰り返しになるけれどもワイ本編聞いてないからこんな感想しかないんやけど本編既聴の姐さんがどんな感想なんか聞いてみたいで ハッピーオブジエンド読んだんやが受けヨシキはわかるが屑馬くんはないと思うわ
それならまだチンケルのほうがマシというか
そもそもCD化が難しそうな内容やな >>484
姉さんレポあり
古川×小林君買ったけど結構ちゃんとストーリーあるで
このシリーズそこんとこはちゃんとしとるんよ
まあ古川息多めで小林君喘ぎがアカンかった割と地獄なCDやったけどな >>486
そうなんや第二弾あかんのか
第二弾のCD付きコミック版買おうかと思ったけど迷うのう
ちなみに姐さん的に古川攻めの最高作はどれや >>487
めっちゃ個人的にやけど愛は金なりかな
1作目より2作目のほうがよりええで そんな話100万回読んだわってくらいよくあるぬるいいちゃいちゃBLをCDにして欲しい
結局そういうのばかりリピするからいろんな組み合わせで揃えたい 昨年11月に出た全年齢のPCゲーらしいけどこんなん出てたの知らんかったわ
主人公小林くんで攻略対象に社長や水中くんおるしやってみようかな
https://i.imgur.com/vLa7fBT.jpg >>483
内容はメイト特典と同じって書いてあったから動画が付くか付かないかの違いやない? >>489
そんな人向けの男はじなんやけど生姜たんは新作より続編制作で手一杯な感じ 男はじ新作についてはそろそろネタが尽きてきたんやないかと思ったりするやで
それぞれのカプで上級下級生の関係性もあるし相関図書いたら凄そうや 【新作情報】
ドラマCD 「ひだまりが聴こえる ‐リミット‐」全3巻
■原作 文乃ゆき
■出演 佐川太一:榎木淳弥、杉原航平:古川慎 他
■発売日
1巻:2021年8月25日
2巻:2021年9月22日
3巻:2021年10月27日
(全3巻・3ヶ月連続発売)
特設HP https://e-fifth.net/spsite/limit/
なお全部2枚組の模様
…収録どんくらいかかったんやろこれ 原作ファンはウレションするくらい嬉しいやろうけど正直ワイは他に羊に出してほしいCDたくさんあるから複雑や
ていうかそんなにこのシリーズ人気あるんか ひだまりは原作好きやけどキャストがなぁ
ワイクソハブで聴きたかったわ
エロなんてないんやからクソハブにくれてやれば良かったんや >>494
待ってたんやけどどうせなら3枚組にしてくれてよかったんやで
3ヶ月買うの面倒やわ
古川の声も低くなってるから前作のようにはいかんやろうな 脇に若手勢揃い感あるな
キャストトークの面子が珍しいからそれだけ聴きたいやで 8/25発売「ひだまりが聴こえる ‐リミット‐ 1」
■音声収録内容■
・本編 第1話〜第5話
・コミックス描き下ろし「思い出の頃に」
・キャスト巻末トーク(榎木淳弥&古川慎&市川蒼)
9/22発売「ひだまりが聴こえる ‐リミット‐ 2」
■音声収録内容■
・本編 第6話〜第10話
・コミックス描き下ろし「大学一年、冬」
・キャスト巻末トーク(榎木淳弥&古川慎&市川蒼&濱野大輝)
10/27発売「ひだまりが聴こえる ‐リミット‐ 3」
■収録内容■
・本編 第11話〜最終話
・コミックス未収録「無色透明」
・コミックス描き下ろし「プレゼント」
・キャスト巻末トーク(榎木&古川、市川&濱野&山中) 3巻まとめて13,750円也
セイカンジの3枚組が8000円やったからまあ妥当…?
漫画原作なんやから多少カットして1枚にしても支障ないと思うが トニカクカワイイでえのきのぼうに震え上がったワイ
実質6枚組に怯えたけど試聴聞いたらそこまで酷くなくて安心したわ 榎木棒でいいと思ったことないわ
呪術でもおや?ってところあるし >>504
そこまで酷くないっていうだけで安心するってのがもうね… >>506
さよかチューまでか
エロがすべてやないしそういう作品もあっていいとは思いつつ6時間近く聞いたんやから最後にご褒美くれてもええやんとも思う わいの中でひだまりは最早BLに含まれてない
好きやけどな >>502
濱野くんや
濱野くんの役はどんな?出番多かったら買ってまうかも 古川の泣き演技好きやなぁ
声の高さはほぼ裏声みたいな新妻くんよりキープ難しそうやけどしゃーなしか >>513
ワイも繊細な古川すこ
たまにはどっちが受けか攻めかはっきりしないBLドラマがあってもええと思うやで
原作ファンの姐さんに聴きたいんやけどひだまりってリミットで一応完結なんやろか >>512
濱野くんはえのきぼうの会社の先輩や
市川くんの兄でもある
出番多いけど別にカプに絡んでくる当て馬とかではないで >>515
姐さんありがとやで
レポ見て良い感じやったら買おかな
しかし3枚組か 寝落ち必至
寝落ち王のワイが聴くとしたら年単位でかかりそうやな
>>507
ダイナゼノンの告白シーンは良かったで >>519
やっぱり続いてるんか
完結まで道のりは遠そうやな
教えてくれてありやで 7年くらい前の過去スレ読んでたらその頃からK先生のCD化まだかって言われてたけどワイも待ってるのに全然そういう噂ないな
犬猫の方とそんなにかぶってないからしやすいと思うんやけど 夏水テンテー引退したのか病気療養中なのか育児なのかようわからんがきえ 今がるまにで無料公開してる体育倉庫でなんちゃらってやつの受けちょっとハブきゅんに似とる気がするんやけどワイの耳がおかしいだけやろか >>524
姐さん落ちついて
試聴したけど全然ハブきゅんやないで 夏水テンテー病気やないとええんやけどなあ
女性漫画家は結婚してやめるパターン多いからそういう感じやと思うけど ひだまりはエロなしで攻め受けそこまではっきりした感じではないんか?
繊細な古川ってので気になったんやけど古川の攻め聴けんのよな >>527
何となくそうなんかなあと思わせる感じかなあ
2作とも買ったけど意識しとらんかったらはっきりそうと分からんかもしれん >>513
今回CM録り下ろししたから多分この声で行くと思うんやけどどうやろ
https://youtu.be/sgDVIUCIGJs https://youtu.be/gY5yOFcU6Wk
たそハブ続編の視聴きっとったで
相変わらずハブきゅん天使
たそはエロさえなければすこやわ ひだまりはなんとなく古川×榎木かなと思うけど分からんよな
できれば前の古川の声で聞きたかったと思うくらいワイ的には可愛かったんや CM聞く限りやとトップの高音は変わらずやが音域が広がっててその分低めの声が混じってくる感じなんかな新妻くんのときもそうやったし
ワイも可愛かった前作と同音域で聞きたかったけど難しいんやろな 整体は消耗品やからなぁ酷使しとったらそら声変わるわ
ハブきゅんも前にも増して声ザラザラしてるけどBLでは技量できゃわいくしとるのはさすがや >>528
>>531
なんとなくな感じなら試しに1作目だけでも聴いてみるかな ありがとやで姐さんら ところで健ちゃん受け隆ちゃん受けすこなんやが、ひちわゆかkeepoutは聴いた方がええか?
ちるちる見てエロ少なめってなってて手を出してないんやが、好きな2人が受けやってるんだよなと今頃気になってきた >>535
隆ちゃんすこなら入手難になってる全サCDは聞いといた方がいいけど
本編は特に… >>535
キープアウトの健ちゃんは普通わん
健ちゃんは可愛いけどキャラには合ってないわんお
隆ちゃんの方はオススメや keep outと言えばこにたんが健ちゃんに当たりが強いフリトやな… 黄昏アウトフォーカスの続編聴いたで
原作が全エロFOやから仕方ないと思うんやけど全部FOでワイは不完全燃焼や
でもたその喘息喘ぎがかなりマシになってる気がする(微かに濁点はあるが前作に比べたら遥かにマシ)
エロが短いから喘息喘ぎが出る暇なかったのかどうかは分からん
ハブきゅんは毎度のことながら文句なしの宇宙規模天使やったで
モノローグから喘ぎまでいちいち可愛い
ハブきゅん確実にガサってるのになんでほもやと聴いてるこっちがぎゅんってなるこんな瞬発力のある可愛さを出せるんやろな
演技が上手いからなんやろか
メイトのフリートークは普段から仲良いのもあってたそハブ仲良さそうやったで
忙しくて免許取れないハブきゅんに「その代わり乗ってください、僕の隣に。空けときますから禎丞さんために」とか言い出してびっくりしたで
それにしてもツーカーの仲という言葉をハブきゅんが知らなかったことにワイは一番驚いたで エロ少ないからエロを求める人にはオススメできんがハブ厨と溺愛甘々たそ声が好きな人と原作好きにはオススメできるぐらいには悪くはなかったで
たそはエロさえ少なければ悪くないんやなと痛感したわ 聞いた姉さんもしおったら
性癖ヤバめなオトコに狙われましたのレポ待ってるで
先にコミックスの2巻読んだやけど
一巻の愛なしレイプから方向性が変わってきて
これなら聴けるかも思ったんや
阿部攻めなのも気になっとるからどんなんやったか感想聞きたいねん >>541
レポ乙もできない奴にレポなんか落とすわけないやろ >>539
乙やで
たそは通常の演技はええんよな
エロがあると濡れ場の演技ほんま酷いけど ライブ配信アプリ「ミクチャ」は、ebookjapan​オリジナルBLレーベル「BLfranc」による"BL"をテーマとした番組『BLfranc プレゼンツ 酒井広大のマンガで乾杯!』を放送開始。
毎回ゲストを招いてBLfrancオススメのBL作品を酒井広大が朗読するコーナーのほか、
ミクチャでの番組ファンクラブ会員限定コンテンツとして、酒井広大と視聴者の意見を取り入れながら"番組オリジナルBL作品を制作する"といった実験的な企画を、全12回にわたって実施。
メインパーソナリティ 酒井広大
第1回ゲスト 阿部大樹
第2回ゲスト 小笠原仁 レポ乙やで
ワイはたそ苦手やから聞けんけどハブきゅんが良さそうでええなあと思いました
朝エラーで書き込めんかったけどいけるやろか >>545
ここはアーリーとなんか連携しとるんか?
今度出すやつも白井おるし >>536
>>537
なるほど、本編じゃなく全サの方探してみる
ありがとやで >>551
聞いたことあるかもやけど昔のならオトナ経験値の健ちゃんがきゃんわいいのでオススメしとくやで >>551
その二人もう新規ないし買うもんがなくなったらくらいでええと思う 性癖ヤバめなオトコに狙われました。 78分
原作既読、ヨシキ目当ての古川厨
ほぼ原作1巻の通りで4トラック構成
コミックス巻末描き下ろしは未収録
最後は少し変えてあってヨシキのモノローグでこの関係が続くことを示唆してる
モノローグは阿部とヨシキどっちもあるけど少ない
モノローグよりセリフで展開していく話やけどまあエロ原作で心情描写するような内容やないしな
話の展開にぶつ切り唐突感があるのは単話売りの仕様やね
商店街のPRのために呼ばれた写真家×田舎の豆腐屋の跡継ぎ
阿部は表向き普通の写真家やが訳あって家族と離れており性格が歪んでる
取材先の豆腐屋にいたヨシキを見初めて興味本位で次から次へと道具を使い弄り倒す
一言で言えば変態写真家
原作読んだ時イメージ違うと思って覚悟して聴いたんやがやっぱり阿部は違う
イッちゃってる妖しさは出てるけどそもそも阿部に攻め感がないというかこのキャラじゃないんや
誰が良かったかと言われると難しいけど中低音域出せて攻め側やり慣れてる人が良かったんやないかな
個人的な意見を言わせてもらえば絵から受ける印象は山中一択
次点候補は安心安定の拓ちゃん
阿部やとふとした時にS受けに回りそうな気がしてしまう
ヨシキは阿部に振り回されて喘ぎまくる田舎の青年に違和感なかった
可愛い系でもなく純朴な感じもなくただ真っ直ぐな青年
一応豆腐作るシーンもあるやが一瞬
脇に商店街の人たちやヨシキの母と祖母とかSMクラブの人たちとか沢山おったけど阿部ヨシキ以外ブックレットに記載なし
演出も脚本も誰かわからん
このCDにおいては重要やと思うんやが効果音が安っぽいというか圧倒的に足りない
ヨシキがホテルで薬飲まされて阿部に好き勝手されるシーンではヨシキが解放されて阿部を殴りつける音がない
公園のトイレでバイブ突っ込まれて車で商店街に戻ってくるくだりでも振動音一切なくて草
耐えきれなくてヨシキが外でちんこ出した時にやっと振動音あったけどそれまでヨシキが一人喘ぐだけで物足りん
衣服越しでバイブ音消えてる演出なんやろうけどこれ聴くのって原作のエロを求めてる人やと思うからそこあっさりしてたら勿体ないやん?
ちなSMクラブでの電マ音はしっかりあった 続き
今回は内面に惹かれたとかそういう話は一切ないから期待しない方向で
関係が甘くなるのはもっと先や
阿部はヨシキが次はどんな姿を見せてくれるんだろう始終ゾクゾクしとる
妖艶な演技はさすがにうまい
ただ阿部ファンの姐さんには申し訳ないやが今後2巻3巻と続くことを考えたらなんで阿部やったんやろ?と思ってしまう
阿部がヨシキの姿を見たいって動機だけで進んでいくから展開が唐突やし内容的にも原作読んでたほうがええかも
阿部の過去(まだ明かされない)あたりは一部シリアス風に見せかけてるやがプレイ過多なエロ原作やから合う合わない判断してから聴くのがええで
プレイ内容は睡眠薬使っての拘束ハメ撮り、自慰強要、バイブとディルド、貞操帯、S嬢による緊縛と鞭打ち、S嬢M嬢による電マ責め、放尿、寸止めくらい
ただイカれた変態×変態に連れ回され罠に引っかかるチョロい受けなのは原作通りでもその加減は原作よりマイルドに感じた
原作読んで音的にもっと激しいの想像してたというのもあるやが
ちな今回は挿入なし
ラストトラックにSMクラブでのM嬢の喘ぎがあるから女子の喘ぎ苦手な人は注意してな
ヨシキがいつにも増して喘いでるからヨシキ聴きたい人はどうぞ
ワイはそこを期待して買ったからそこだけは満足したで
他にも阿部の珍しい攻めとエロ聴きたい姐さんなら合うかもしれん
エロは毎トラックがっつりあるで
ヨシキの喘ぎを聴きたい時に思い出すかもしれんが内容的にリピはないかもしれん
これ原作物やがシチュBLすこな姐さんのほうがハマると思う
S嬢M嬢のくだりが個人的にはすこ
ワイはメイト買いやからトークCD聴いた姐さんいたらレポほしい
久々の阿部と喘ぎまくった後のヨシキの会話気になるわ >>554
姐さんレポ乙ありやで
他キャストはテンテーのレポ漫画でがっつり紹介されてるから貼っとくな
ttps://twitter.com/006_zerozerosix/status/1403978921683476480?s=19
好みが分かれそうな内容やな
S嬢M嬢にヨシキが責められるってことか?それはむしろちょっと気になるやで >>555
古川姐さんレポありやで
効果音が足りないのはエロ原作のCDにとっては致命的やろな
エロ盛り上げんでエロ原作なのにどこで盛り上がんねん
エロ原作のCDには大袈裟くらい音盛ってほしいわ レポ乙
同じとこが出してる巨人族も効果音なくて異世界っぽさも体格差も音で感じ取れないってレポされてたなあ >>556
テンテーのレポ読んでなかったわ
やっぱり脇は兼ね役で数名やったんやな
教えてくれてありやで
クラブでのやり取りはS嬢の指示でM嬢も加わる感じやで
普段シチュ聴かないやが男が責められるシチュはすこなのでそこは楽しめたしヨシキの喘ぎも良かったで レポ乙
エロ原作なら効果音大事やなあ
あと結構いろいろやってるのに挿入なしは草 僧侶枠のとこのBL漫画は誰向けなんかよく分からないのが多いな
自社レーベルだからアニメもCDも好きにやってんだろうけど利益出てるんやろか >>561
BLの18禁アニメは貴重やからな
需要はあるんやと思う デ王楽しみやな
カウントダウンボイスが昨日から攻略キャラになったからいよいよやってワクワクしてる
ピルスラは昔からサブキャラで山中起用してるけどとうとう攻略キャラやるんやなと感慨深いわ
いつか山中受でも作って欲しいやで >>554
レポありやで
阿部攻め珍しいからとりあえず買ってみるわ >>565
レポのすぐ後にクレクレしたからやろ
KYすぎたんや しかも姉さんって書いてる時点でお客さんなのわかるしな
半年ROMれや 社交辞令でも目の前のレポに礼を尽くした方がみんな気分よくやれるやん?他人にレポ要求するような人なんやから尚更 もしかしたらレポした本人が一スレ民に戻ったんかなって思ったからワイはスルーしたわ
自分が書いたレポならレポ乙せんやろし >>570
姉さんと書いてる時点でちゃうと思うで
多分ROMってない新参やろ ワイは自分の書いたレポの反応が乏しかったときは自分に乙するで 過疎ってる時はほんま過疎ってるよな
男はじに新カップル来たら盛り上がりそうやけど 男はじは新シーズンしばらく来ないやろうからフォースシーズンのポケドラ限定配信を首長くして待ってるでワイ
あと樽ちゃん受け新規 住民は6人しかいないのにジョンは3頭もおるんやなあ ワイもジョンになりかけとるで
健ちゃんのかわいい新規受け待ってるわん 親弘くんなー、裕介くん千晃くんとのラジオでBLの話題になった時
わりと普通に喋ってたから事務所NGやなければワンチャンあるかも? 親弘くんどこの子かな思たら円なんや
BLNGかようわからん 事務所的には声優ってより俳優?
ひまわりと同じような扱いやったらNGやろな 親弘くん乙女で下手くそって言われてたからなあ
金カムは合ってたと思うけど 住人6人は自虐ネタやろうけど>>490の画像の閲覧数230回もあるからロム専含めると意外と多いんやで コバチカは脇なら出てる
昨年裏乙女デビューしたからNGでは無いんじゃない?
裏乙女スレじゃ可も無く不可も無くって感じで下手くそとは言われてなかったよ 裏で最初から上手いのなんてひと握りやしあの崚汰くんでさえ裏は下手くそ言われてるから2、3回くらい出て見ないと分からんよな まじかーてggったら雄っパブでくそわろた
これならオファーあったら出てくれるんちゃうか 兄友通販が現在発送までお時間頂いております言うとるで
ワイサンドリヨンの黒い革靴予約してて今週金曜日の発売日に聞くの楽しみにしたんやけど届かなさそうで落ちこんどる
同じ日にディストピアの王発売やけど2度発売延期になったうえに今度は兄友のせいで待たされる姐さんおったらドンマイやで 前はダイスケかぶりが多かったけどこれからは小林かぶりが多くなるんやな まだ出てへんかったよな?
8/25 新作発売決定
人気作の続編を CD 化
ドラマCD『繋いだ恋の叶え方』
◆出演◆
#江口拓也
#新垣樽助
#中島ヨシキ 他 >>598
情報アリやで
発売日はまだやったと思う
ノワショプ特典のキャストトークCDが樽ちゃんチンケルヨシキなんやけどこのメンツ珍しいな これなあ
これも受けチンケルよりヨシキの方がイメージ近いんや
まあチンケルの声のする受けなんてそもそもほとんどおらんしな 僕のおまわりさん3巻が秋には出るから来年生姜たんがCDにしてくれると期待 僕おまって結局スピンオフのほうはCD化しないんかな
読んでないやがにやまテンテーなら新作もそのうちCD化しそうや >>603
姐さんあっちが本編でおまわりさんがスピンオフやで
せっかく山中にぴったりの受けやったからCDになって欲しかったな 山中も意外と攻多いよな
ファザーファッカー聞いてみたいと思いつつ女性のヒス声嫌やなあ…って買うのやめるっていうの繰り返してるわ >>583
言われてみれば確かに
歌王子でデュエットしてたけど似とったわ >>591
裏って乙女?
それだとこっちと乙女じゃ評価違うことってまあまああるからなあ 200数人がROMってるとは思えないくらい過疎ってるなあ
CD化しそうな新刊漫画とかあったら教えてや >>610
商業あんま読まないワイがたまーにこれええなと思った漫画はどれもこれもCDにはならない悲しみ オキタルゴブハブ辺りがまぁまぁ好きでここのレポ読んで良かったら買ってる
なのでお礼のコメントくらいしかせんのや
いつもレポしてくれる人ありがとうやで
ちなみにレポがいまいちだったらオキタルゴブハブでも買わんし4人が出てなくても話とレポが良かったら買うで ワイの好きな漫画もCD化せんわ
でも漫画は良かったけどCDになったらいまいちなこともあるしなあ 薄井いろはテンテーの俺しか知らないカラダの続編の連載が始まったから続編の単行本出る時に最初の巻がCDにならないかなと期待してる >>614
それワイがええなと思った数少ない商業BLの中に入ってるわ
キスシーンがエロくてええよな
あれなら田所くん×千晃くんとかどやろか >>615
ワイ攻めは濱野くんがええな
ちなみに同じテンテーやとアンダーマイスキンおすすめやで
俺しか知らないカラダの倍エロいんや 濱野くん攻めええな
ワイは受けも低音がええ
それこそ濱野くん×田所くんでどうや >>616
あー濱野くんもええなあ
アンダー〜はこのテンテーの絵柄的に期待されてたリーマンものやんな
そういえば読んでなかったな
ありやで今度異世界おじさんの新刊と一緒に買ってくるわ CD化して成功するんかわからんけどワイは歌舞伎町バッドトリップ待ってるで
受けは中低音辺りだとうれしいわ >>619
ワイそれはまらなかった
麻痺してるのかわからんがエロく感じなかったわ ワイもドムサブなら今度CD化する山田ノノノテンテーのほうが良かったで
歌舞伎町〜もすこやけどな >>620
マジか
結構キャラの表情とか質感えろく感じたで
あとはワイがSM系好きなのもあるな ワイ栖山トリ子テンテーの高島孝一郎の理想の恋人って漫画すこやからCD化したら嬉しいなあ
あとCD化して欲しいのは夏水テンテーのK先生やな 渉くん拓ちゃんのラジオに濱野くん来て
無料パートで少しヤリ部の話しとったで
ttps://twitter.com/SBSprpr/status/1407668416157155333?s=19 猫田テンテーの勇者×魔王の新刊が面白かったから音声で聞きたいやで
今どんな基準でCD化するのか分からんけどレーベルの趣味? >>625
エロ多かったら売れると思ってるところはある
昔はストーリー重視の会社もあったけど倒産してしまった タイBLドラマの千星物語にはまって原作小説読み始めたんやが声がさっぱり思いつかん
CD化無理やろうけど聴いてみたいわ >>610
末広マチテンテーのフェイクファクトリップスおもろかったで
学生時代から何かと張り合っとる2人のどっちが先に落とすか勝負するアホ漫画やねんけど
テンポよく掛け合いができる声優でCD化したらおもろいと思うわ 演技力や濡れ場の色気は別としてテンポのいい芝居するのはヨシキと屑馬やな 千星まだ観てないけど配信始まるし楽しみやで
そういえばタイBLは吹き替えにならんなあ 屑馬くんテンポええと思ったことないけどなあ
屑馬くんのキャンキャン言うキャラ好かんからそう思うんかもしれんけど なんや新作か?
marble records@marble_records
明日夜に告知アリ!!!お楽しみに >>634
だいぶ前に「世話焼きヤンキーは金で買われる」がCD化するとか出とったからそれのキャスト発表とかやない? ヨシキはテンポが良いというより早いんよな
普段から早口やから染み付いてるんやろうけど掛け合いの時相手とテンポずれとるなと思う事あるわ >>635
獄寺さんの受けに白井が来るのを当てたワイの予想
理想 興津または千晃くん×ヨシキ
現実 伊東くん×石谷くん >>637
現実がありえそうで悲しくなるからやめい
間を取って伊東くん×ヨシキか興津×石谷くんで それ637の姐さんの予想よりあかんやつやん
だったら姐さんの予想が当たって欲しいやで これ前にわいが千晃くん×石谷くんぽいって言った漫画か
今なら受けに林勇くん来て欲しいな 今サンドリヨンを聞き出したところなんやけど初っ端からエロな上に熊谷くんが可愛い過ぎて頭抱えてる
聞き終わったら感想落とすで フィフスの特典トークCD復活&ポイント3倍キャンペーンやっと来たで
興津すこなのにポチらなかったオールドファッションカップケーキやっとポチれる
特典で阿座上くんが一生懸命口説いたいうらしいのと興津がデレるらしいから楽しみや >>642
参考にさしてもらいたいんで楽しみにしてるで サンドリヨンの黒い革靴聞き終わったから感想落とすで
まだ1回しか聴いていないしワイ初BL朗読CDで勝手が分かってないところがあるから勘弁やで
ちなみにタイトルのサンドリヨンはフランス語版シンデレラの題名だそうやで
3枚組CDのうち2枚(72分+45分)が本編で1枚が初回盤特典ミニドラマ(24分)
24分のミニドラマはもうミニやないやろとつっこんどく
本編は渉くんと熊谷くんが交互にモノローグを担当して二人とも自分のキャラの台詞は喋る感じでちゃんと掛け合ってるで
ちなみにプロローグとミニドラマのモノローグは熊谷くん担当やから熊谷くんのモノローグを少し多く堪能できるで
朗読CDやからエロの最中含め説明が多いのは仕方ないし渉くんも熊谷くんもモノローグ上手やから気にならんかったわ
ただBG Mが2000年代前半のBLCDで流れてたようなやつで古さを感じたで
あと場面転換が少し唐突やけどついていけなくなるほどではなかった
ストーリーはゲイの議員秘書の熊谷くんが駅で靴を拾ってくれた同じくゲイでSPの渉くんと一夜を共にするんやけど
後日自分が付いてる議員が脅迫状を受け取って警護のために派遣されたSPが渉くんやったという薄いけどまあまあシンデレラっぽい話
エロはミニドラマ含めて全部で4回あるんやけど一回一回が長い
朗読CDやから説明が入る分長くなるのはわかるんやけどそれにしても長い
最初のトラックが5分あるんやけど説明とか前置き一切なしで最初から最後までエロで熊谷くんがずっと喘いでる でな熊谷くんなんやけどシンデレラっぽい話やしジャケ絵のキャラの顔がクールな感じがしたから熊谷くんはクールキャラかと思ったら淫乱な乙女キャラでワイびっくり
渉くんからの連絡を待ってる熊谷くんマジ乙女やしストーリーの後半で熊谷くんが付いてる議員が襲われてそれを阻止して犯人と揉み合った渉くんを心配する熊谷くんほんま乙女
一方でエッチの最中渉くんにもっとしてってせがんだりモロノーグのみやけど渉くんとの初めてのエッチで我慢できずに自分からフェラしたり積極的なんや
ワイ熊谷くん受け何作か聞いてきたけどこのCDの熊谷くんの喘ぎは今までで一番きゃわいいわ
ただ時々可愛すぎてこれ以上可愛くなったらBLやなくなってまうというギリギリな喘ぎもあったから評価は別れるんやないかな
ワイは全然許せたけど他の姐さんはどう思ったか聞きたいわ
渉くんはジャケ絵のキャラの見た目通りのクールなSPでこういう役は渉くんに合いそうやなと思ってたワイ期待通りで嬉しいで
キス音出してたの多分渉くんやと思うんやけどほんま上手やでその音の出し方若手に教えてやってくれ
渉くんは喘ぎ控えめなんやけどと時々あのええ声で囁いててワイクラクラしたで
ストーリーはハッピーエンドやしエロ多いしワイは大満足やった.
モノローグ+掛け合いの収録でメインの二人は大変やったろうなお疲れ様やで
公式通販で買うと付いてくるキャストトークCD聞いた姐さんおったらどんな内容やったか教えて欲しいで レポ乙やで
熊谷くんきゃんわいいと聞いて熊谷くん受ボブゲ買ったワイ勝ちを確信したわ
朗読ものってあんまりあんあん言わないのかと思ってたけどそうでもないんやね レポ乙やで姐さん
そっかーやっぱり熊谷くんええのかー
さっき発売記念でライターがnoteに上げてた短編読んできたんやがワイこのライターの文章がいまいち合わんことに気づいた
でも熊谷くんがそんなきゃわいいなら買わんのは勿体ないんかもなー
とても参考になったありがとうやで >>646
レポありやで
朗読CDすこなんやが長く感じるのわかるわ
説明とか地の文とかのせいなんやろうね
きゃんわええ熊谷くん楽しみや
ワイ明日聴くやで
キャストトークレポも落とせると思う 今日午前中に届いた興津と増田のやつ「運命のつがいがお前だなんて」?
長文興津厨は聞く気力が全く出んのよ… >>651
そういう時はもう諦めて積んどけばええで
聞きたくなったタイミングでレポでも感想でも落としてくれればええ BLCDって娯楽の筈が何気に体力や気力をめっちゃ必要とするのはほんまなんでなんやろな…ワイはエロが激しめの作品を聴くと必ず偏頭痛を起こすからカロナールかロキソニンが最近では欠かせへんw ワイは徹底して娯楽として楽しみたいから笑える話しか買わんわ 男はじ公式に島健でクレメンスメール出したんだけど難しいかもなあ
健ちゃんが最近来ないのは受が体力的に厳しいからって気がする >>646
レポ乙やで
カッコいい渉くんときゃわいい淫乱熊谷くんは魅力的やけど朗読なあ…もう少し迷ってみるわ
BLCDって娯楽やけど正でも負でも激しい感情の発露に付き合うからこっちのパワーも要るんやないかな
ほのぼのエロでも欲情してセックスするって行為はやっぱり温くはないやん
関係ないけど、ときメモでフラれるシーンを延々収録すると、掛け合いやないのにその度に凹んでかなり精神が削れると言うてたの思い出したわ 聞き始めたら増田がええ感じでテンポも良くてこのまま聞きたいんやけど
多分寝落ちするから明日レポするな
どちらかと言うと興津が……今まで聞いた中で最悪のオキチンの興津っぽいんよな…
ショタっぽい興津も聞けるんやが別に興味ないし興津厨ワイまさか興津を誉めんで増田を誉めるかもしれん
すまんまさかの増田が可愛い色気はないが可愛い
ワクチンの副反応かな?
寝るわ…ワイがすこやった興津はどこへ行ったんやろか… >>658
ワイはいちゃいちゃしたエロ聞くと笑顔になれて明日への活力が湧くやで ワイ最近の興津はどんどん癖強くなってきてる気するわ
コミカルな役やとそうでもないんやけどさ
なんでイ段もっと自然に発音せんのかなー
めちゃくちゃええ声やし演技力もあるのにもったいない 興津の滑舌のキレ悪くなってるというか声の高低じゃなく喋り方と声の響きが重くなってない?
ワイ檜山もすこやし声優の外見なんてどうでもいいんやけど、興津は太ったせいもあるかなあと思うんよね
頬の内外や喉や首にも肉つくやろ
イ段で唇を横に引くより尖らせてそうな発音はワイも気になるしそれは癖なんやろうけど 太ると声重くなるはあるな
細い人は低音でも重みがないというか 置鮎がダイエットして痩せたら声変わったって言うてたな
あと筋力<脂肪が進むのも関係あるかもしれん あと加齢で舌がもたついたて滑舌悪くなるのは声優あるあるやな
興津の癖はキャラにハマる時はハマるんやけどなあ 興津一昨年に比べるとだいぶ痩せた気がするけど
体型の問題なの? わからん
癖って強まることがあっても弱くなることはあるんやろか
昔ゴブの引き笑いって色々言われてた気がするけど今は無いよな 積んでたハピクソ2聴いた
おねショタの女体化増田悪くないというかほんのり思ったんやけど増田少しだけ上手くなってる…?
と思ったけどやっぱり棒気味やな
ヨシキの生意気ショタクソ可愛い
ディスク2のシチュエーションのトラックだけリピりそうや 興津は太ったり痩せたり季節毎に変化してる気がするわ >>650
645-646やけどキャストトークレポよろやで
今日ずっとサンドリヨンをリピしてて気づいたんやけど渉くんと熊谷くん絡み以外は別収録やな
別収録でも二人の演技の距離が近いというか自然で一回目は気づかんかったわ 「運命の番がお前だなんて」
興津×増田
原作既読の長文興津厨…
ワイ増田の顔も特定キャラもすこやからそれほど嫌悪感ないのが大前提な
増田は本当にテンポよく演技できとる
後輩とのやり取りとか間がええ感じ
興津は低音でくるかな?と思ったらツンとした中音なんよ
演技もどこか芝居じみてていや芝居やから当然なんやけど不自然というか
中学生の時も興津がやっとるんやがショタ興津はそもそも苦手やからまあ
いやすまん増田は時々演技できてるなと感じるだけでたまにきちんと棒やな安心したわ
でもこのキャラには合ってると思うやで
それよりも興津や
滑舌甘いしなんていうか泣きたい正直本当にちょっと泣いた
多分なんやけど…いや分からん…時折がさつな声なんよ演技も雑に感じてな…
ワイとのキャラの解釈違いなんかな…
言うて絡みなら天下の興津やぞ平気やろと思ったのにこの声とこの演技でやられるくらいなら興津厨から足洗って低音チンケル攻め厨に鞍替えするわ
下手なやつが高飛車なキャラやっとる…!みたいな気持ちになるんや
増田の喘ぎは色気全くないんやけど可愛いと思うし「こたにの精子が欲しい…」はめっちゃ可愛いやで
続く 続き
増田の後輩役がくっそ棒と思ったら土田玲央やった
あー興津がなんか変なの感情の起伏がほぼないんや!
にしても興津なら演技でなんとかなりそうやのにな…
原作片手に聞いてるんやが所々カットはされてる
多分なんやけど昨日も少し書いたチンケルと興津のCDの興津のまんまって言うか2度聞いとらんから断言はできんのやが
ねっとりとも違うしなんて表現がええのか分からん
とにかくワイはここにレポ落とすという義務感だけで聞いてるレベルにはこの興津がつらい
途中で増田が母親に紹介され見合いするんやけどその相手が坂泰斗くん
爽やかでええ感じ
この子と話す興津は中音で普通にええんやけどななんでなん
坂くんと増田の絡みもキスだけあるんやけど今回の興津と坂くん比較したら坂くんのが聞きたいやで
ケンカップルやから告白シーンは増田がめちゃくちゃにうるさい
あかんワイ今回の興津はとことんあかん
増田は予想より可愛くて嫌いでなければ聞けると思う
興津のなにがあれって攻め喘ぎよもうなんかつらすぎて具合も悪くなってきた
特典トークも聞いたんやけどレポする気力がないからすまん
楽しそうやったとだけ ワイは興津の癖とかはよう分からんのやがずっと聞いてきて攻め受けとか原作がどうこうで好かんことはあったやけど
今回は演技も声もワイには全くハマらんかった
あれだけできてて受けも天使やなくても喘ぎうまくなってきて残るはスーパー攻め様だけやとワクワクしとったんやが
最後にこの興津良かったなあ…と感じたのはなんやったか思い出されんのや
つらいなあ レポ乙やで
興津調子悪かったんかなあ
今まで興津ダメって思ったことはないけど全く心に響かなかったことはあるからそういう感じなんかなって思ったけどどうなんやろ
滑舌甘いんやと体調悪かったんかなとも思って心配や 姐さんレポ乙やで
もしほんまにワクチン打ったなら早めにカロナール飲んで寝てな
興津増田というと来月の囀るが不安になるんやがあれは絡みじゃないからええか…でも興津にギャンギャン言うしなぁ
もしかしたら興津ほんまに具合悪かったのかもな 長文〇〇厨姐さんレポ乙
色々つらかったのにここまで書いてくれてありやでお疲れ様
姐さんが改名しようが何しようが姐さんは姐さんやからこれからも応援してるで
今回の興津はなんかの間違いやとええなワイもそう思いたい >>673
乙やで…気を強く持ってくれやで
厨名乗るくらいの姐さんにそこまで言わせる程とは…なんか理由があって今回だけの事やとええな 乙やで
好きで数聴いてるからこそあかん時というか調子悪そうなのを感じてきついってのはあるかもしれんな
聴き慣れてるだけに期待値上がるし粗も気になる >>673
姐さん乙やで
興津と聞けば飛びつくけどフワフワ興津とかも好きなワイは姐さんとは好み逆なんやが言いたいことわかるわ
聴きながら興津ならもう少し上手く出来た気がしてモヤモヤが晴れずレポ書けなかったやで
次の興津に期待や 長文姐さんレポおつ
ワイは姐さんのレポ読んで低音チンケルハマったから改名しても全くかまわんで 声は刺さるのに独特の台詞回しが気になってしゃーなくて初メインから結局10年苦手になる一方やったわ興津 興津でピンと来るCDはまだ見つけられてないけどメビウスの千家が良すぎたので興津がBLに関わってくれて良かったって思うわ >>673
長文興津厨姐さんいつもレポありがとうやで
悲しみが伝わってきてこっちまで切なくなったわ
次回作の興津が姐さんに刺さるよう祈っとくな 興津厨やないけどチョコストロベリーバニラの興津はすこやったなあ >>684
メビウスの千家の興津ええよな
ああいう低いトーンの役あんまりやらんのが残念 ワイ今サンドリヨンの黒い革靴リッピングし終わったんやけど再生時間が全部で2時間40分(初回特典ドラマ含む)もあって草
シン・エヴァンゲリオンよりも長いやんけw通しで聴くか全編後編で分けて聴くか悩みどころやなつか休憩挟まないとワイの頭が馬鹿になる >>657
メールありやで
やっぱ厳しいんかねえ
今やってたスノーマンの番組でスノーマンvs下野でアフレコ対決してたが下野の女役厳しかったわ
下野の圧勝だったけど個人的にはスノーマンの方が魅力的だったなあ サンドリヨンの黒い革靴
ノワショップ特典キャストトーク 17分
熊谷くん受けとノワの朗読CDは一通り買ってる古川厨
昨日聴けると思ったのになんだかんだで今日になってしまったで
本編はレポくれた姐さんに同意する部分が多くて省こうと思ったんやが書きたくなってしまったから多少書かせてな
熊谷くんが可愛いほんまかわええ
毎回こっちの期待を超えてくれて目当てに聴く身としてはありがたい限りや
冷静かつ誘い受けでベッドで見せる淫乱ぷりが最高
喘ぎ声は高めやが声量抑え目で上品に感じられる
熊谷くんのクールビューティーはこうなんやなってしみじみ体感させてもらったわ
渉くんは朴訥とした感じの攻めやらせるとやっぱ上手やな
というか渉くんはリードが上手いんやと思う
熊谷くんが任せてる様子が伝わってくるで
そう感じるのワイだけかもしれんけど気のせいではないと思うんや
2人とも声も演技も安定してるからエンドレスで聴けるで
3枚組で迷ってる姐さんいたら一歩踏み出してほしい
絡みもそこそこありつつ朗読として一つのドラマを聴ける作品やと思う
このシリーズは単語が官能小説寄りよな
官能小説もBL小説も読まないけど肉の輪とか聴き慣れない言葉が新鮮で楽しいところはある
朗読物の一番の魅力は地の文語りやと思うけどそこも全く文句ない
集中して聴くと長く感じると思うやがワイは何かしながらやったから長くもなく短くもなくええ感じ
BGMは古いけどそんなに多くないで
ひとつ気になったのがワイiTunesに取り込んで聴いてるからディスク3からトークまでそのまま流してたんやけど
本編ラストがあまりに余韻なく終わりすぐにトークが始まったせいで一回止めたで
ラストのセリフの後にせめて10秒くらい間がほしかったわ
事件物やがどこを切っても落ち着いたトーンやから寝る前にもお勧め
買うなら初回盤24分のドラマが収録されてる今のうちやで 続き
本題のトーク
1日で2人のみで掛け合い撮ったとのこと
普段のドラマCDよりも緊張感があったと渉くん
いつも以上に唾液を飲み込んだり衣擦れ等のノイズを出さないように気を付けた熊谷くん
お互いBLリーディングCDは初めてで〜って言ってたから探り探りやってたところもあったんかな
お題1「聴きどころ、印象に残ったシーン」
やはり地の文と渉くん
独特なエロティシズムとか日本語の美しさが感じられるとかそういう話しとる
ふだん省略しているような言葉にプチパニックになった熊谷くんは警察の部署名が言いにくかったみたいやで
お題2「落とし物エピソード」
折りたたみ傘を忘れた日に限って雨に降られる渉くん
ほぼ年1で地方遠征の際ホテルの洗面所に髭そりを忘れる熊谷くん
収録当日もデキモノがあって髭にあまり触れず来たらしい
敏感肌トークが始まってワイもカミソリ負けするから2人の気持ちわかるでとか思ってたら
ここから肌ケアトークに
メイクさんにきめ細かい肌と褒められたのに皮膚科でマイクロスコープ(?)で見られた結果「ニキビの元がいっぱいですねえ」と言われた渉くん草
それ以降は化粧水と乳液をたっぷりつけた上から薬を塗りたくってさらにポイント用の化粧品も使っている渉くん
最後につけるのは4層目くらいだからそれ浸透してないんじゃないかと半信半疑なのも草やで
撮影での移りが気になるかららしい
熊谷くんはオールインワンで済ませる派
メイクさんにスチーマー借りる渉くんとスチーマーは2割くらいの確率でお湯が出て浴びてしまう熊谷くん草
最後に聴いてくれた人へのメッセージ言って終わってるけどまさか肌トークで盛り上がるとは
本編の緊張がほぐれてまったりしたトークやったで >>692
レポ乙
ニキビの元のところで声出して笑ってしまったわ
渉くんワイよりよっぽど丁寧で草
さすが人前に出る商売の人やな >>691
姐さんレポ乙ありやで
迷ってたけど背中押されてポチってきた
きゃんわいい熊谷くん楽しみや
トーク入り前にに余韻欲しいのめっちゃ分かる レポ乙やで
熊谷くんほんまにええんやなやっぱり買いかな レポ乙やで
渉くんってほんま人柄がええからフリトに安心感があるな
熊谷くんもやりやすかったみたいでええな
肌ケアの話もかわヨ 古川厨姐さんレポ乙
キャストトークCDのレポお願いしたのワイですほんまありがとう
渉くんも熊谷くんもカミソリ負けする肌なの何故か納得や
カミソリ負け酷い人は永久脱毛した方が肌トラブルを回避できるからおすすめや
二人にファンレター書いて教えてあげようかな
本編エンドレス聴けるの禿同ワイ今週末ずっと聞いてるで 姐さんレポ乙やで
気になってたはいたけどふんぎりつかんくて買ってなかったけどさっきポチってきたわ
きゃわいい熊谷くん楽しみすぎる
背中押してくれてありがとうやわ
あと長文興津厨姐さんもレポほんま乙
苦しい中レポありがとやで
オールドファッションもまた出るしその時には治ってるとええんやが レポ乙やで
カミソリ負けしてるとほんと頬えらいことになるよなワイの弟が血だらけになって永久脱毛しにいっとったで
熊谷くんほんまかわええホモマスよう大当たり発掘してくれたわ 熊谷くんは爽やかなイケメン声のイメージやったからコルダできゃんわいくて驚いたわ ところで姐さんたち蜜果予約した?
予約してないんやが、アニメイト限定セットってやつの1.2巻て発売当日に行ってもう売り切れとかあるんやろか CD出なくてボイスドラマか〜と思っててついここに書いてしもたが漫画スレに書くべきだったらすまん 店舗の入荷数によるとしか
ワイは都内の大型メイトで当日に買えとるけど不安なら予約しといた方がええで 獄寺さん個人的には合ってると思ったんやけど
wiki見たら熱狂的な原作オタの長文評価が一件だけあってドン引きしてもうた なんかこんなん始まってたけど話題出てたやろか
ボイスコミックの方はホリエルちょっとかわええ
ttps://youtu.be/U-Nv0QlwZSc
ttps://youtu.be/6jApMU-I7K4 獄寺さんレビュー長すぎて草
やっぱり買わなくていいなっていう参考にはなったわ
キャスト発表の時点で個人的にはあれだったしな あのレビュー読んだけど漫画読みながらアテレコする訳やないんやからキスの音がなかったから何してるか分からなかったとか
演者に文句言っても台本に指示がなければしないやろとしか思わんかった 姐さん方の熱いレポを読んだ結果ワイもサンドリヨン買わせてもらったわ
きゃんわいい熊谷くんを楽しみにするで @movic_media
【BLドラマCD】
2021年11月26日発売
BLCDコレクション「クロエと雌の園」
(著: #ちふゆ @tihuyumo)
出演
園義: #山谷祥生
クロエ: #立花慎之介
アニメイト特典「おしゃべりCD」(キャストトーク)
早期予約特典「しゅきぴ♡カード」コンプセット
https://www.movinonweb.com/product/4806182021002811641/ カード明細に見に覚えのない金額と支払い先があって不正使用かと思ったらノワショプで予約したBLCDやったわ
ショップ名が英語ですぐにはわからんかったわ
今の時代に予約前払いは珍しい気がするで 立花攻めブームなんか
中華のホモもあれ攻めやったやろ 原作知らんかったけどふたなりものなんやな
天崎くんとかで聴きたかったわ これ原作買ったものの最後まで読めてないけど
山谷くんのイメージやないな 原作好きやけど天崎くんのがええかもな
クロエは低い声のイメージやったから立花は意外やったわ ワイまだ上巻までしか読めてないが何気にふたなり原作が音声化って初?
よく音声化に決まったなあ >>721
と思ってwiki検索したらANIMAL Xと砂楼の花嫁ってCDがふたなり設定やったらしいわ
どっちも未聴やから知らんかった 女性器でばっかりセックスするって言われてたやつか
素直にTL行って欲しいわ >>715
つい先日おげれつテンテーの新作で立チン来てたやんけ ANIMAL Xは恐竜から進化した人間と
教授に騙されて恐竜から進化した人間の雌になる薬を
うたれた青年の話だから最終的に雌になって子供も産む そういやワイも原作積んだままやったわと思ってざっと読んだけど
ほぼ女体化・マニアックプレイ・毒親過去話とかで苦手な人は地雷てんこ盛りやわ
僧侶枠黒ギャルといい女体化ものが今流行っとるんかな? あれ身体が男に戻るまでは女性器でしかやっとらんよな >>727
せやで
下巻描き下ろし部分以外は女性器でしかやってない なんでそれをCD化しようと思ったのか謎やな
ある種裏シチュみたいになりそうや >>728
まあそうしないと男だからって身を引く展開に出来ないから仕方無いないんやろうけどBLなのにってモヤモヤする人多い気するわ 原作だとクロエって低音ボイスって設定やけど立花だと低くないな 小林先輩は女の子でシたいもそのうちCDになりそう
あっちは幻覚で実際は男同士でやっとるんやけど メイン2人のファンには申し訳ないが別の声優にオファー断られてこの2人になった気がするやで セカコイ聞いてからずっと立花は下手なイメージしかないわ オトナ経験値の立花は良かったで
立花はコミカルな役やとすこ 姐さんたちに背中押されてサンドリヨン公式で買ったんやがノワショップって発送遅めなんやな
10営業日以内に発送って書いてあってヒエッてなった
流石に10営業日は待ちくたびれるやで 人が少ないのかね
サイト変わる前のノワショップ使ったことあるけど流石に10日は掛からんかった記憶
まあワイも発送待ちなんやが 男はじとかさよまたみたいな性格が良くない男やってるときの立花すこ 性格悪い役合うのわかる
でも嘲笑いのときの引き息がどうしても気になるわ
立花はもう攻めしかやらなくなったんかな ィフスアベニューチャンネル(ch.nicovideo.jp/5th-avenue)にて
樋口美沙緒先生 ムシシリーズ初
「オンライン朗読ライブ」開催決定
イベントHP
https://www.hakusensha.co.jp/tokusetsu/mushi_online_reading/
開催日
2021年8月28日(土) 生放送
出演者 ※敬称略
土岐隼一
斉藤壮馬
樋口美沙緒
詳細は続報をお待ち下さい! >>739
ワイも同じ状況や
日曜日に注文したんやがまだ発送待ちやわ
人少ないんやかもやし仕方ないからがんばって待つやで 男はじ新作はポケドラ配信ぽい?
配信限定ドラマ
「男子高校生、はじめての」Second Color
ポケット★ドラマCDにて
2021年7月29日より3ヶ月連続配信スタート
椎堂×有編 7月29日
(出演:古川慎 & 村瀬歩)
慧斗×春惟編 8月26日
(出演:白井悠介 & 増田俊樹)
六甲×央田編 9月23日
(出演:八代拓 & 新垣樽助 ) 情報ありやで
ポケドラやらないからCDにしてほしいわ >>746
キター
情報待ってたで
思ったより早く出てくれて嬉しいやで
この調子でサードシーズン分も今年出してくれ 情報ありがとうやで
情報遡ったら音声ドラマ作るって書いてはあったけどCDとは書いてなかったから新作はこれで
ワイもポケドラやらんからCDの方がよかったわ 情報遡ったら音声ドラマ作るって書いてはあったけどCDとは書いてなかったから新作情報はこれの話やったんやろね
こう書こうとしたらうっかりボタン押してしまったわ
変な風に書き込んですまんやで ポケドラなら個別に買えるからありがたい
4と6だけ買うやで >>755
姐さんがどんなデバイスで聞くかにもよるけど普通やと思うで
音質がとびきりええわけではないけど聞いてられんほどひどくということはないで ワイもCDがよかったわ
CDやったら店舗特典で信者が複数買いするだろうに
ポケドラの方が実質売れるとかかな? メーカーにしてみたら発送の手間やら人件費やら印刷コストを考えたらCDより割がええってことやないかな 多分やけど通常のアフターディスクやオールコンビネーションに比べて短いんやと思う
あとコロナでCDとして売り出すための特典の企画や制作に必要な時間も労力もなかったんやないかな そう思うと世知辛いなあ
どのレーベルもなんとか生きてほしいやで
栗は死んでくれててええけど いよいよオリンピックやけど全く興味がないおまいら今月何買うのおおおおお
7/7 食卓で恋を 白井×酒井くん
7/14 スモーキーネクター 拓ちゃん×榎木
7/14 月刊ディアプラス21年08月号付録 運命の番がお前だなんて 興津×増田
7/16 跪いて愛を問う 誠一郎くん×千晃くん
7/18 森のくまさん、冬眠中。 ドラマCD付特装版 天崎くん×興津
7/23 憎らしい彼 ゴブ×屑馬くん
7/28 囀る鳥は羽ばたかない 7 渉くん×樽ちゃん
7/29 「男子高校生、はじめての」Second Color 椎堂×有編 古川×歩嬢
7/30 めぐみとつぐみ 2 ゴブ×ハブきゅん
ワイは跪いて買うで
ちなみに8月は男はじ入れても新作6作やけど買うもの多くてワイウキウキ ワイ憎らしい彼とめぐつぐ2
図らずもどっちもゴブ攻めやな サラブレッドはゆるがないはCDにならんのかな前の売れなかったんかな >>767
出るとしたらメインのオオカミくんのと同時かその後やないか
ラップ需要まだあるやろうし出せばそこそこ売れるやろ >>755
ポケドラ使っとるけど作品によって音質のバラ付きがあるけど
男はじのポケドラ限定配信のやつは音質ええ方やで >>769
オオカミくんの方も聞きたいから出るとええな >>762
スモーキーネクターと跪いて買うやで
千晃くん楽しみや 今ディストピアの王やってるけど熊谷くんのどことなく上品な感じええな
悪卵でイヴァンやったみたいやけどそこだけ聞いてみたかったで 食卓くまさんスモーキーネクター以外買うやで
スモーネクターはもう少し悩む >>775
サンドリヨンで熊谷くん上品やなと思ってここにもそう書いたけど同じ感想の姐さんいて嬉しいわ
ゲームの感想も良かったら聴かせてな 駒田くんインスタで騒動の件を愚痴ってるけど愚痴られる側のファンが可哀想やで
長文で愚痴るくらいやから出演決まってたイベントか番組降ろされたんかな >>779
駒田は自業自得やろ
言い訳もクソやったしな
こっちはいらん子やから消えてどうぞ 投稿が自動で削除されるからストーリーに上げたんやろうけどしっかりとYahooニュースになってて草
今更自分で蒸し返すんか… 沈静化するの待ってるんかなと思っとったが報道の件を自ら蒸し返しとるのはどうしたんやろ? 殆どの人間はもうどうでも良くなってたやろ
お前が思うほどお前は注目されてへんのに蒸し返して草やなあ
ワイなんかほぼ忘れてたわ ◤TVアニメ #さんかく窓の外側は夜
TOKYO MX・BSフジほかにて
2021年10月放送決定‼◢
#ヤマシタトモコ 原作大人気ホラーミステリーが待望のアニメ化
三角康介◁ #島ア信長
冷川理人◁ #羽多野渉
今秋、最も 刺激的 な"心霊探偵バディ"が誕生! さんかく窓のアニメキャストがドラマCDとキャス変になっとるやん… キャスト変更前
ドラマCD さんかく窓の外側は夜
三角康介役/石谷春貴さん
冷川理人役/坂泰斗さん キャス変だろうと思ってたけど想像以上に微妙やったわ >>777
まだ一周目やけど終わったらレポ落とすやで
熊谷くんは喘ぎもなんか品があるというか可愛くてええな ドラマCDにハブきゅんや拓ちゃんがおる薔薇王の葬列が変わったら嫌やなあ 吸血鬼アニメの配信番組古川と潤様がくっそ早口でくっそ楽しそうにやっててワイニッコリしたやで
10月やけど楽しみや >>794
ワイも見てきたで
潤さまこの髪型いつからなんや
砂崩しゲーム草やった
テンポ良すぎてあっという間に30分経ってたわ
元気になれる番組やな >>794
めっちゃ楽しかったわAJの時もおもろかったしこの2人相性ええんかな
甘やかすとか甘えるとかお互い褒め合ったり古川が棒倒しで喘いでたりで笑ったわ 【新作BLCD情報】
三栖よこ原作
Dom/Subユニバース『おすわり、よくできました』
ドラマCD化決定!!
出演
俺様遊び人Sub(受け)最上一暉 #伊東健人
溺愛系インテリDom(攻め)支倉秀士 #阿座上洋平
発売日
2021年9月29日(水)予定 阿座上くんここまで攻めしかやってないけど本人の意向やろか
そうでないならそろそろ受けも聞いてみたい なんとなく気になってた原作やわ
阿座上くん伊東くんの組み合わせ楽しみやで
ここに来てDom/Sub増えてきたな ドムサブ増えてきとるけどどうしても攻めが受けに英語で命令するシーンで笑ってしまうんよ… >>801
分かるで
漫画でそうなんだから音声で聞くとすごいシュールなんやろなと思ってしまう 阿座上くん×伊東くんとかワイ得やん買うで
阿座上くん受けやって欲しいけど声が上品過ぎて作品が限られそう この作品ってエロは長めなんやろかまあ見る限り長そうやけど ドムサブって何やと思ったらオメガバSM版みたいなやつか…
せっかくの阿座上くんやけど残念や ワイは買うかな
阿座上くんやしなんとかバースの中ではDom/Subが1番普通に読んだり聞いたりできるから
ただ他の姐さん方のいう英語でのコマンドが笑えるってのはわからんでもないで ワイはオメガバもSMも苦手やなあ
北山くんのCDも悩んでまだ買ってないわ 阿座上くんそんな褒められてるなら演技問題ないやろうし事務所はごり推し青二なのに推されてないんやなもったいない あんスタの新キャラに決まってからは推されはじめてると思うで
Mマスやヒプマイのジェネリックみたいにあんスタジェネリック配役も出てくるんかなと思ったけど新キャラでBLに出てるの数人しかおらんな
その中やったら阿座上くんと天崎くんで聴きたいわ 糞長のごり押しっぷりのあとだと阿座上くんはほったらかしに感じるわ
ほっといても伸びるやろって感じなんかな >>811
濃厚接触者多そうだけど大丈夫なんやろか
声優界に広がらんとええけど 声優こそスタッフが徹底してるから現場で広がることはないやろ >>814
平成かと思ったわ
ある意味楽しみなキャスト 原作既読やけど受けに片想いしてる勝平が妄想したり空回りしたりする話でエロもないから竹内さんでも全然問題ないと思う この原作って発売結構前やなかったっけ
別の企画でもあるんか 原作知らんけどこの絵柄ならベテランの方が合ってるわな エロ無しやったら意外とベテラン層出てくれるけど果たして需要はあるんかってとこやな ベテラン故にギャラがとんでもないことになってそうやけど金かけてもらえてるんやな
羨ましいわ ベテランは豪華なのは間違いないんやが今BLで聴きたいかというと違うんよなあ 竹内順ちゃんは中国のオタクが作った擬似ナルサスCDにも出てたからBLには寛容なんやな 腐男子召喚 〜異世界で神獣にハメられました〜 73分半
キャスト(おもに拓ちゃん)目当て原作既読の古川厨
ちなコミックスは2巻まで読んでて3巻CD付特装版は買ってない
巻末描き下ろし1と2は未収録
中華風BGMが流れるから異世界もの感はあるやで
やたら音響派手やなと思ったら演出亀山さんやった
ファンタジーはこれくらい音があったほうが盛り上がるな
作中に拓ちゃんとチンケルのボイスオーバーもあったで
腐男子でテンション高めの石谷くんがモノローグ担当
石谷くんの照れる演技可愛い
相変わらずイキ声はいまいちやけど絡みも頑張ってる
イキ声はたぶん力が入り過ぎなんやろうな
まあまあ石谷くんの声がすこなワイは楽しめたやが
拓ちゃんはワイのなかでは100点満点
いつも買う前にCM見たり前情報入れたりほぼしないから勝手にサハラの黒鷲的な声使うと想像してたんやけどそれより声抑え目で男みのある感じやった
拓ちゃんの静かな色気のある声ずっと聴いてられるわ
無口ではないやが基本落ち着いたキャラで石谷くんと初夜を迎える前で風呂場のシーンの「湯帷子」の発音が特にえっちやった
本編のストーリーは省くけど現実世界で事故死を遂げ異世界に飛ばされた石谷くんが何度も可愛がられてる
挿入までいってるのは後半のみ
ほぼ毎トラック絡みはある
拓ちゃんは律儀にお触り→素股→挿入と段階を踏んでいくで
拓ちゃん人型もとるけど異形やから形態がちょこちょこ変化しててそこが聴きどころになるやろか
画がないとわかりにくいけどな
原作を読んだ時からたまたまやって来た石谷くんを拓ちゃんが見初めた理由に納得いってないせいかそこの部分はどうも入り込めんかった
ファンタジーとしては気軽に聴けて面白いところもあるんやけどな
ワイはなんで相手に惹かれたか描写してほしいタチやからこだわりが強いだけかもしれん
続く 神獣チンケルと神獣歩嬢とカエルの一条が主な脇キャスト
初回盤のキャストコメントによると「色々な声持ってきたけどこれになった」という一条のカエルを聴いてみてほしい
コメントで一条は「BLで初人外」言うとったけどセクピス2はなかったことになっとるんかな
だとしたら悲しいわワイあのCD何度聴いたか分からんのに
歩嬢は拓ちゃんのことが好きなんやが神獣同士の恋愛がアカン掟があって結ばれないことに苛立ってる
神獣同士が番えないって王同士結ばれるのが禁じられてる(ことになってる)5人の王みたいな設定やな
歩嬢まだまだあの声出るやろうし樽ちゃんめっちゃかっこいいしファンタジーとしての出来もええから
5人の王の続編もほしいやでと積んでた6巻を読みながら思ったわ
話がそれたやがチンケルは拓ちゃんのことを見守ってるようなからかってるようなポジ
チンケルまあまあ色気のある声してて歩嬢は低音やで
ちょっとした点やが3トラック目8分台に歩嬢が「予想外」を「よぅそうがい」って喋るところ気になるなあ
変な間があるけどスルーされたんやな
3人とも出番は多くはないけどそこそこくらいやろか
一条が自分の役について「なにやらいずれ人間になることもうかがっております」って言うとったから売上次第で続編CDもそのうち出そうな気はする
原作ファンなら中華っぽいファンタジーに纏まってて楽しめると思う
石谷くんすこなら表情がコロコロ変わる性格で沢山しゃべって喘いでるから買いや
ワイは拓ちゃんがおしゃべりなキャラじゃないけど色っぽいから楽しめた
原作知らんでも腐男子が主人公で異世界に飛ばされて蛇(いずれ龍になる)神獣に可愛がられ愛される設定とこのノリが合えば楽しめると思う
続き物やからこれ1巻だけでは聴き応えとしては不完全かもしれん
誰かコミックス3巻のほう聴いた姐さんいたら簡単にでもレポ落としてくれると嬉しい レポ乙やで
ファンタジーBLって感じやな
王道ストーリーみたいでええやん
歩嬢が低音ってのもええな >>619
レポ乙やで
石谷くん成長してるんかよかった 多少期待しとった水球やけど推しが出とらんかったら切ってたかもしれん
あと西山の演技まともに聴いたことなかったんやけどキツイな 前の石谷くん知らんけどデ王ではフェラシーンとかもええ感じやで
くわえながら喋るのすこ
あと少しで一周目終わるからその後簡単にレポするつもりや >>833
壊れた洗濯機の人やったっけ
そもそも高校生しかも年下役はもうきつい年齢なんちゃうやろか 西山はハンダース聞いてうわキツってなったわ
ドル人気めちゃめちゃあるんやからそっちで頑張ってや 西山が特待生で養成所の学費免除やったと話してたのを聞いて81の評価の基準どうなっとんねんと思ったわ ディストピアの王CV石谷くんの水明編だけ終わったから軽くレポ落とすやで
ワイは特に誰かの厨ではないけどボブゲ厨で一番好きなボブゲはラキドや
まだ途中の人もおるやろうからストーリーの詳細は省くけど事件が起きて二人で対応するって流れや
楽園と同じライターさんやけど楽園ほど絶望感はない
会話の面白さに定評のあるライターさんなんやけど少年っぽい見た目の石谷くんを子供扱いする熊谷くん
熊「生えてるのか?」
石「ボーボーですよ」とか
熊「童貞なんだろ?」
石「やりまくりです」なんてやりとりに草生えた
主人公の熊谷くんはナチュラルに偉そうやけど天真爛漫で光属性でセックスのあと「いいセックスだったな!」って言うくらい性格がアホや
石谷くんは頭が良くてツンデレや
最初のエロシーンで挿入はないけど乳首開発される
あとCGが綺麗
絵師が早い段階で降板して上手い人が後任になったけどほとんど後任の人が描いてくれたんやないかな
立ち絵からの違和感もなかったで
二回目のエロシーンの
石「(精液)もう出ない?」
阿「おおむね出た」
って会話もアホみたいで草やった
主人公が誰に似てるか考えたんやけど喋り方は刀剣の燭台切みたいやな
楽園の北山くんのキャラとは全く違うわ
石谷くんのキャラはクールな頭脳派で意外とショタっぼさはないやで
エロシーンは三回で全部合意や
攻からのフェラシーンもあるし大事にされてる感じやな
楽園のあのやばいセックスは何やったんやってくらい甘いやで
主人公が精神的に安定してるせいかゲーム全体に病んだ雰囲気はないわ
熊谷くんも品よくあんあん言うてる デ王はエロも話も全体的にマイルドやな、そう思っていた頃がワイにもありました
二度目までのセックスはチュッチュしてあんあん(吐息系)というお上品なものやったから、うんまあ熊谷くん性知識ほぼなしのお坊ちゃんやしなそんなにいろいろできんよな分かるで、ええんや熊谷くん可愛いからワイは満足してるで…
と薄ぼんやりしながら三回目のエロシーンを見てたんやけど石谷くんがフェラをやめて熊谷くんのちんぽ(原文ママ)の根元を縛ってまさかの射精管理が始まったんや
そしてフェラ再開に手コキも加えてめちゃくちゃ攻め立てたところ熊谷くんの理性崩壊で泣いてるみたいな迫真の喘ぎが始まったんやで
ワイこの瞬間を忘れない
上品な熊谷くんがとうとうあられもない声を出したで!
石谷くんのキャラは可愛らしい見た目のわりにセックス上級者やから初心者が対抗できるわけもなく尻穴初体験でドライまで経験してしまう熊谷くんやった
途中で70点くらいのゲームやなって思ってごめんやで
熊谷くんの泣き喘ぎが最高にエロきゃわやからデ王は100点や
目一杯喘いでるのに声が汚くならなかったのもさすがやなって思いました
メインストーリーは楽園の時も思ったけどトンチキに片足突っ込んでると思うわ
まあ会話やエロシーンが良かったからワイは満足しました
最近出たスロダメと比較すると演出面はやっぱり弱いけどデ王もよくできてると思うわ
CGも予想外に綺麗やったしエロも豊富や
ワイ的には楽園より満足度が高かったわ
北山くん大好きやし楽園も好きなんやけど話がしんどいからなあ
熊谷くん苦手やなければオススメや
でもグロとか胸くそ悪い展開を入れてくるメーカーやからそれが苦手な人は要注意やで
まあそういうのは山中のルートに多くて他のルートは平気らしい
石谷くんのルートは平気やったわ 一周はそんなに長くなかったわ
楽園の方が長かった気がするけど楽園みたいにサブキャラと関わる時間はほとんどなくてだいたい二人やから過程は丁寧やったと思う
次は高橋英くんルートに行くやで
特筆すべきことがあったらまたレポ落とすかもしれん >>834
レポありがとうやで
楽しみに待ってるわ >>839
841やけどスレちゃんと最後まで読まずに書き込んでもうたわすまん
姐さんレポ乙
内容も結構良い感じなんやね
熊谷くんやし気になってたけどあられもない声むちゃくちゃ気になるから買うわ、ありがとうやで >>842
熊谷くん気になるなら買って損はないと思うわ
でも今回から認証がソフト電池になったんやけどeset使ってるとエラーが出るので要注意や
検索すると対応を教えてくれるページがすぐ出てくるけどゲームとソフト電池をチェック対象から除外したら問題なくやれるやで わいもデ王やっとる途中やけど英則くん√ともやしろ君√のグッド終わったとこやが普通に出来ええよなエロいし
あと北山君がモサい男役と本屋のおじいちゃんの2役で結構出番多いからエロい北山君が聴きたくなる現象が起きる >>843
トレンドに浅沼晋太郎、日曜の朝チュン、BL展開が入ってて草 >>844
詳しく教えてくれてありがとうやで
ワイパソコンに疎すぎてソフト電池のことよくわかってへんのやが、姐さんの注意点ふまえつつ調べてから買うことにするわ 影木栄貴先生・蔵王大志先生デビュー25周年記念
『LOVE STAGE!!&BACK STAGE!!』
オリジナルボイスドラマ・特別小冊子付制作決定!
『LOVE STAGE!!』アニメの声優の皆様が再集結
影木栄貴先生原案による完全オリジナルエピソード
瀬名泉水 代永翼
一条龍馬 江口拓也
相楽玲 平川大輔
瀬名聖湖 DAIGO
黒井高広 木村良平
2021年秋頃発売予定 >>848
代永既存のやつは出て少しずつ復帰してるんやな
DAIGOの嫁も出るんやっけ レポ乙
スロダメはCDでメインやった事ない人ばっかりやったけどデ王は若手中心やけどBLCDでメインやってる子が結構出てるんやな 獄寺さんキャストトーク15分
空気感が好きすぎて全部書いたら大変なことになったから一部
収録の感想で伊東くんが獄寺さんについて語りすぎて「庄司的には?」と改めて振ってくれる白井
伊東「直感的に考えすぎずやってみようと」
白井「最初くたびれた40代のリーマンって言われたね」
他人から言われるギャップは?
白井「楽屋とか普段は静か」
伊東「そこをギャップだと思ったことない」
白井「もう長いからね。あと意外と空気読めるじゃんみたいな。普段読めないていでやってますけど」
伊東「そりゃ読めますよ。俺は優しそうって思われてること。タレ目と声に騙されてる」
白井「じゃあ優しくないの?」
伊東「そうですね」
白井「そんなことないでしょwでも意外と熱いものを持ってるよね健人は」
なんやこのお互いわかってますアピールは
飼ってみたい動物は?で白井は猫と白梟、理由は可愛いから
伊東くんは蛇、からの蛇の飼い方や食事の仕方を熱心に教えてくれる
(多分自分の体を使って表現しとる)に相槌を打ってくれる白井
ちなみにキャスト発表の時しっかりエゴサで獄寺さんの注目度が高いことを認識しとった >>851
レポ乙やで
この2人付き合い長いよな
獄寺さんのインタビューでもお互いのこと分かりきっとる感じしたわ ワイも聞いたけど獄寺さんの注目度の高さを知ったきっかけはエゴサじゃなくてファンから期待してますってコメントたくさんもらったからやろうね
伊東くんのタレ目と声のとこの言い方草やった
ローテンションにもほどがあるわ エゴサじゃないけど伊東くんはうっかり駒田の浮気記事にいいねしたんやっけ
調べるなら慎重にやってほしいわ アフレコレポでも伊東くんが獄寺さんについて語ってるぽい感じあったから読みたいんやけど電子がなかなか解禁されへん >>855
駒田は関係ない自分のことについて発言してた愚痴垢にしたんやなかったか >>855
ラップのキャラ厨による駒田くんの愚痴アカにいいねしちゃったんやで
しかも2回 ツイート自体は伊東くんについての呟きやろ?
まあ何でもええけど本人に見られたくない呟きは鍵かけてやればええのに >>859
せやで
いいねしたツイート自体はitoの文字が入った伊東くんについての呟きやで ジャイアンも愚痴垢ブロックして話題になってたと思うけど愚痴るくらい嫌いならブロックされて全然ええやん
むしろ何で愚痴る前にまず自分でブロックしないんやわいは嫌いな人はどんどんブロックやで 今の商業界隈に疎いんやけどオメガバース以降流行りってあるん?
DomSubになるんかな 獣人チンチンはノーマル人間チンチンなのか獣チンチンなのか クロネコやと途中でちんこが人から獣にって描写があった気がする
でもクロネコみたいにどっちも獣人ならええけど片方人間やったらなんかキモいわ 佐倉テンテーのオオカミくんはこわくないとか犬居テンテーの狼への嫁入りくらいの半分獣のやつはすこ
がっつり獣人同士とかはそもそも読まないな 何で動物の方向に行くんやろな
同性愛が珍しくないからなんかね
いにしえのBLは同性同士だから秘密にしないといけないとか迫害シーンがあったけど今の時代には合わんしなあ ワイ鬼滅の連載始まった頃主人公は代永がええなと思ってたな
演技の上手い声優が発声障害とはほんまひどいで神様… >>868
>鬼滅の連載始まった頃主人公は代永がええ
>演技の上手い
えっ おい昔は代永姐さんの受けきゃわいいって評判良かったやろ
歩嬢がこっち来てからは名前あんまり聞かなくなったけど 演技云々より代永姐さんも声張り上げる系の熱血主人公はあんまり… よく分かってなくてごめんやけど高音出し過ぎとかは関係あるんかな
それともたまたまなのかな 代永姐さん高い声が出なくなることめちゃくちゃ怖がって色々ケアしとるって言ってたのに世の中ほんま上手くいかんな >>879
だからこそちゃうかな
この人の障害がどういうものかは知らんが発声障害ってメンタル要因あるからな
普通に会話してる時は問題なくしゃべれてるのにいざマイクに向かって声出すとガサガサに割れたみたいな声しか出んようになって治らんかった同僚がいたんや メンタル要因あるんか
それなら薬飲んでどうにかなるもんやないしな いろいろ無理してたんかね
最初から売れてたし苦労知らずのイメージだったわ 話の腰折ってスマン
タクタル萌え姐さんへ
7/20に2人っきり生放送をニコニコでやるで
@digrock_ml 【DIG-ROCK】
7/20(火)20:30〜
ニコニコ生放送決定!
DIG-ROCK CHANNEL supported by animelo mix #2
【出演】
佐藤拓也(冬木真白 役) 新垣樽助(春日崇章 役)
ttps://live.nicovideo.jp/watch/lv332601052 >>883
そろそろたそが出るかと思ってたわ
2人きりめずらな楽しみやで やっとサンドリヨンの発送通知が来たで
後から買った姐さん方の家にはもう届いたんかな? 代永姐さんで思い出すのはコイトモやな
攻め声で笑ってしまってゴメンやで 三千世界の鴉を殺しのレッド
脇やけど低音代永が当時やたら新鮮で印象に残っとるわ 代永姐さんアイナナ3期やと2期よりちょっと声回復してた感じしたで >>885
昨日発送通知来たけど配送会社も追跡番号も明記してなくて今日は届かず
今日ヤマトから別に通知が来たわ >>883
姐さん情報ありがとやで
この機会にワイがタクタルにハマるか確認してみるわ >>890
確かにどこが配送するとかは何も書いてなかったわ情報ありがとうやで
ヤマトの配送だったらええんやけどなうちの地域のだけかもしらんけど日本郵政の配送がほんまに使い物にならんくてな デ王の高橋英くんほんま諏訪部に似てるわ
楽園のミツギみたいなタイプかと思ってたけど薄幸なキャラで可哀想になってきたやで
あと今回も攻から受へのフェラがあったわ アイドリッシュセブンの広樹良かったわ
一時痩せて心配されとったけど声に衰えは感じなかったし今期は別のアニメでも見かけてそっちも普通やったから大丈夫そうで一安心やで 広樹のTwitter定期的にチェックしてるけどちょっと体重戻った感じやね
もともと痩せ型なんやろうけどほんま心配させんなや 最近新規ボイスが追加されたゲームでは広樹のキャラが初期と全然声違いすぎて騒がれとったな
それは病気とか関係なく単にキャラ声忘れたってことか 幼馴染じゃ我慢できない聞いた姐さんおらんかな
沢城弟とホリエル目当てに5K出す価値あるやろか 即答で草
このスレで沢城弟に需要あるとは驚いたやで ホリエルにあるか?とか沢城弟のマイナス要素はどのくらい?なら分かるけど沢城弟にプラス要素があるとは思えんわ >>899
いやなwikiにこの二人がくっついてるって感想があったからどんなもんかと思って聞いてみたんや
つうかレポも落ちてないしみんなスルーしてるんかな ノワショプでCD買ったらなかなか発送されなかった姐さんら結局注文してから届くまで何日かかったん?
ワイノワショプで樽ちゃんチンケルのCD予約したんやけど予約しても発売日には配達されんのやろか >>902
注文から振込案内までに2日
振込確認までに3日(土日挟んだから?)
発送までに更に2日
だいたい1週間くらいかかると思うで あっ予約やったんか
こころは予約で買ったけど発売日に届いたで >>902
サンドリヨン後発組やけど土日休みやとすると注文日入れて8営業日って感じやった
予約でも発売日に届かんのか >>902
6/27に注文して昨夜発送メールが来て地域的に今日届くかと思いきや来なかったから明日やね
遅いと思うがサイトに書いてある期限内ではある
メールに伝票番号書かれてないのはいけてないと思うわ
ただ650姐さんの書込み見ると予約分は当日までに届くんちゃうか >>902
同じくサンドリヨン後発組
6/28に注文して昨日発送通知が来たけどワイんとこにも今日は届いてない+少なくともクロネコからの通知も届いてない
日本郵政だと確か通知来ないんやったかな
ちなかなり昔ここで予約して買った時はちゃんと発売日には届いてたと記憶しとる >>904
なんやその究極の選択みたいなん
どっちも役によってはまだマシな時あるけどまあBLで聴きたくはないわ
なむあみだ仏の沢城弟は嫌いじゃなかった
だ仏といえば村上聡くんが良かったんやけどあんまり見かけんなあ ここの恒例行事
暇になったらうんこの背比べやめーや ほんまはデ王の話したいけどワイばかりワーワー言ってもなあ…
でもワイの中では熊谷くんから熊谷きゅんになったことはお知らせしておくやで
どこか上品なのに盛大に喘ぐし滑らかな声質やから掠れないところがええなって思いました
樽ちゃんの喘ぎに近いタイプやと思ったで ボブゲええな
PC壊れてもう出来んのやけど羨ましいわ 蜜果のためだけにポケドラ会員になったんやが男はじのポケドラ独占ドラマが配信されてるの今気づいたわ
紙派でCD派なんやがソフトバンクまとめて支払いがありやがるから買ってしまおうか迷ってるわ
立花田丸の二見先輩のやつ聴いた姐さんおる?エロい? 配信は殆どレポ出てなかったか
いくつか聴いたけど大体がCDと同じ感じやと思うで
店舗特典の小説の音源化とオリジナルシナリオの2話構成
2は個人的に後者の方の疲れて帰った立花が田丸くんに名前呼びさせて1人でさせたりの癒しプレイが可愛くてエロかったやで 第二弾のポケドラ買っとったけど内容あんま覚えとらんかったから久々に聴いたけど上の姐さんの言うとおりやな
前半は夏休みに海辺の別荘行って立花が逆ナンされまくるのに田丸くんがモヤモヤしつつ海の中で絡んだり部屋に帰ってきて69したりという感じでまあ普通(悪くない)
後半は立花がSっぽく言葉責めしながら恥ずかしがる田丸くんに下の名前呼ばせながら一人でさせるのがほんとエロかわやで
このカプ好きなら買って問題ないと思う 一人プレイとか言葉攻めだと!?買うわまんまとソフトバンクまとめて支払いしちまうわ
姐さん方ありやで >>915
ちょうど7弾買うか迷ってたんや
8弾は買ったんやけどもっとラブラブ想像しとったからケンカ多くて少し残念やった 8弾はオールコンビネーション以外大抵揉めてるな
サンドリヨンやっと聴けたんやが熊谷くんほんまにきゃわええし渉くんかっこいいしキャストトークの雰囲気もええしで
勧めてくれた姐さん方ありがとうな 7はレポ落ちてたと思うで
本編とアフター買ってるならポケドラは絶対買った方がいいクッソ甘々や
逆に8は配信のが今までで1番酷い揉め方って聞いて躊躇してる 8ははじめからなんかいまいちハマれんカップルやわ
キャストはええのに 8は家族にカミングアウトするかしないかで揉めるんやなかったかな?
最後は普通に甘々やった気がする
キレてる小林くんはクッソ可愛いから小林くんがすこな姐さんは是非 男はじポケドラ版聞きたいんやがあのアプリってiPodtouchでも聞けるんやろか?
スマホにあれなアプリをあまり入れたないしそろそろ愛用のiPodnanoから切り替えようか考えてるんやけど安い買い物やないから躊躇しててな…
知ってる姐さんが居たら教えて欲しいやで >>924
ワイiPod touchをdapとして使ってるけどポケドラインスコしてテスト視聴音声っちゅうの再生したらちゃんと聴けたで >>926
ワイ男はじの古川めちゃすこや
このトーンでつむぎくんのさきっぽの攻めやって欲しいで >>826
どっちも落ち着いたトーンでええな
この2人今までのドラマCDより大学生の今の方が好きかもしれん レス番間違えたわごめんやで
>>928は>>926へ コルダスタオケの小西かっこええなあ
いとけんのヤクザな感じもすこやけど小西のめちゃくちゃ悪そうな感じすこここ
前野とBLっぽくてドキドキしてしまったわ >>925
わざわざアプリ入れてまで試してくれたんか!
手間かけさしてしもうてほんますまんかった
優しい姐さんのおかげで買う決心がついわありがとうやで 秋アニメの歌もの吸血鬼のPV見たけどなかなか入り乱れたホモの予感がせんでもないな
推しも出とるしそれなりに楽しみなんやが演技に難ありなんもまぁおるのがな… >>932
増田と江口が相当な面白キャラの予感がしとるわ
まさかこいつらと蒼井と古川でバンドやったとは思っとらんかった ブライトプリズン第二弾時のCD届いてる姐さんおるかな?
前の朗読劇参加せんかったからどれくらいで届くんか把握してへんのやけど発送結構遅いんやろか >>934
去年は年末くらいに届いた気がするから今年も年末くらいちゃうかな >>935
姐さん教えてくれてありがとうやで
前回は9月に開催されて年末に届いたみたいやから開催からだいたい3ヶ月くらいかかるんかな
気長に待つことにするやで 今頃はるひんのしなやかな熱情シリーズを聴き始めて1、2、3、1.5を買ったところなんやが、その次の全プレの番外編のpapillonってやつ探したらだらけで1万もする
レビュー見ると良さそうやが本編10分のために1万は厳しすぎるから無視して4からまた買っても話分かるんかな? >>937
エロしかない番外編やから4から聞いても全然平気 はるひん今聴き始める人いるのね
そのうち受けがはるひんそのものに思えてくるよ しなやかシリーズは神谷じゃないか
はるひんの受は巻が進むごとに説教をはじめる
そこがはるひんの分身に見えてくる VR部の動画でまたゴブがきーやん語りしてたで
いつもブレないな はるひんは作中に出てくるサバサバ女に自己投影してる印象やったわ
勘弁してくれに出てくるサバサバ上司みたいなのが痛痒くてしんどかった ぶっちゃけCDだけ聞いてる分にはハルヒンは頭過らない ハルヒンはサバサバ女もやけどヒステリック当て馬女がキツくて脱落したわ はるひんは何であんな女を出すんやろ
わりと作中で肯定されてるから悪役のつもりはないんやろうけど憎たらしいたちのキャラばかりなんよなあ
ワイほんまきみ目の大声で泣く女は許してへんで
あの役はひどいわ 4からで大丈夫なのかありがとう
はるひんはワイはハマる作品と苦手な作品の差が激しい
女が出てくること自体は別に嫌いじゃないけど大声で泣く女はドン引きしたわ
泣くのもあれなのに泣きの演技がな 海シリーズは定期的に聞き返すわ
真雪もハルヒンおなじみのサバサバ女なのに全員イライラしないから不思議 ワイはモンタージュときみ手とねじれたEDGEとハチミツ浸透圧はたまに聞き返すわ
チョコ密CD化してほしかったなあ… >>949
ワイもチョコ密はCDにして欲しかったで
小西×鳥海で聞きたかった... >>950
母海さんを呼び捨てにしてもうた
申し訳ない こにたん今鬼滅ハイになってるから
ギャラ積んだら下野のこと抱いてくれそう よく知らんけどこにたん帰って来てくれるなら色んな人抱いてほしいわ >>952
積めるような景気がBL業界にはないんで… 鬼滅のこにたんかっこ良くてすこやわ
ようわからんが下野との組み合わせが人気なん? ポケドラでマスク男子が盛大にフライング販売してるんやけどこれなんの意味があるんやろ
初めて見たわ >>961
配信開始は10月22日AM11:00と書いてあるけどこれ後付けなんか
もしそうならポケドラがやらかしたんやないかな
もう金払った人がおって返金したくないから消せないやないかと思う 逆に収録も編集も終わってるってことなのになんで発売遅いんやろな
テンテーの描き下ろし待ち? >>961
ポケドラが事前販売開始のお知らせしててレーベル公式もRTしとるから普通にポケドラ事前販売なんやない? 事前販売でなんか特典がつくわけでもなさそうやしなんで唐突にこれだけ事前販売しとるんやろってのは変わらず疑問やな ギヴンの実写ドラマのCM見たんやけどもうちょっと役者ええのおらんかったんか主要キャスト全員棒やん
ポルノグラファーが良かっただけに少しでも期待したワイが間違ってたわ
やっぱり2次元がええな 実写自体いらんわ
声優とも関係ないし二次元より綺麗な三次元はいない ポルグラ期待してなかったけど思いの外良く出来てた印象やわ
チェリまほも悪くなかったで ちぇりまほは原作絵が下手で実写が長身イケメンやったで ここで実写の話されても…
三次元の俳優がBLCDにも出るんか? BL原作の実写の話は前々からちょこちょこ話題には上がってたやろ
たかだか数レスで神経質になりすぎや 横からやけど雑談スレなんやしってここはBLの雑談スレでなく声優の雑談スレやで
BL以外でも声優の話ならスレ違いちゃうけど実写は全く関係ないから作品スレにでも行ってくれ 前もこの議論あった気がするけど壮絶にスレチでなければええと思うで
別の姐さんが言ってる通りこれまでも実写の話は時々してきたし今更すんな言われてもな
興味のない話ならスルーすればええんやで でも前から実写の話になるたび否定的な話題が続いてたからなあ
モメサでないならほどほどにな 原作が声優込みのコンテンツやったラキドやドラマダの舞台の話もなかったしよしながふみテンテーのドラマの話もなかったやん ドラマダの舞台の話ちょっとしたら誰かにキレられたで >>982
乙ですそして>>981の姐さんはドンマイやで気にせず次いこ次 >>982
スレ立て乙乙
>>980
せやで新書館が企画なくなったって発表してた スレ立て乙やで
もうすぐスレ終わるから捩じ込むけどデ王のもやしろええな
もうもやしろやなくて八代くんや
男はじの可愛い感じのイメージしかなかったけど男っぽい飄々としたキャラにしっくりハマってたわ
男はじもこういう感じで良かったんやけどなって思ったで もやしろは成長して枝豆になったんやな
大豆も狙えるで たて乙やで
>>986
前シーズンにプレイタの傷っていうアニメをやっとったんやけど
それに出てたもやしろが松風雅也がやりそうなちょっと人をバカにしたような何を考えてるのかわからんようなキャラやってて
ワイが今までに聴いたことない感じの役やったからちょっと感心したわ
ドラマCDが出てるみたいでつべに試聴があったから聴いてみたらやっぱりかっこよかった 枝豆昇格は草
男はじ初出時は読んでてちょっといたたまれなくなるレベルでぶっ叩かれてたな
ワイはあのもやしろも嫌いではないから9月のポケドラ楽しみにしとる 初出のもやしろはキャラデザのイメージから離れてたのが大きいと思うで 狼の嫁入りのもやしろはすこ
中低音の方がハマっとる気がする ワイも狼の嫁入りのもやしろすこ
男はじはディレクションが悪かったんやろ >>982
スレたて乙
フリトの声は良いのにって当初から言われてたで
作者指定であの演技なんやと思う
あれで人気もあるしもやしろはちょっと気の毒やな 取り急ぎ跪いて愛を問うトラック2まで聞いた速報
千晃くんものすごいエロくてやれる子
全部聞いたらまたレポする スレ立て乙
>>986
デ王のもやしろ君すごいいいよな
こういうもやしろ君攻めもっと聴きたい レポ期待埋め
ワイポケドラで買うから発売日まで聴かれへん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 0時間 18分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。