【雑談】男 性 声 優 337【BLCD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
雑談専用スレです
※猛虎弁推奨
※行き過ぎた萌え語りはぴん難の個人スレへ
※移動と言われたら素直に移動&執拗なアンチ荒らし絡みは華麗にスルー
※次スレ立ては>>980踏んだ人お願いします
※新規は半年ROMと過去スレROM必須
過去のレポを読みたい場合はしたらばへ
空気を読みながらマターリ雑談でよろしく(´∀`)ノ
前スレ
【雑談】男 性 声 優 336【BLCD】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1622715193/ 立て乙やで
前スレの今月発売リスト貼っとくな
7/7 食卓で恋を 白井×酒井くん
7/14 スモーキーネクター 拓ちゃん×榎木
7/14 月刊ディアプラス21年08月号付録 運命の番がお前だなんて 興津×増田
7/16 跪いて愛を問う 誠一郎くん×千晃くん
7/18 森のくまさん、冬眠中。 ドラマCD付特装版 天崎くん×興津
7/23 憎らしい彼 ゴブ×屑馬くん
7/28 囀る鳥は羽ばたかない 7 渉くん×樽ちゃん
7/29 「男子高校生、はじめての」Second Color 椎堂×有編 古川×歩嬢
7/30 めぐみとつぐみ 2 ゴブ×ハブきゅん 愛を問うの千晃くんがエロい子速報出てるって聞いて飛んできたで
早くCD聴きたいのに兄友通販が発送遅れるかも言うとる
ワイこのCDのために生きてきたんや兄友頑張ってくれよ 跪いて愛を問う 78分
誠一郎くん×千晃くん
千晃くんBLデビュー1作目で崚汰くんとピュアなのやっとったのに2作目でこのエロ多めのハードなやつよう出てくれたと感謝したい
千晃くんほんまエロくてエロくてトラック1から盛大に喘ぎまくっとるで
なぜか新書館から昨夜届いて盛大にフラゲしたんやがこれから聴く姐さんたちも多いだろうからあんまストーリーに触れずにレポするな
千晃くん不幸な生い立ちの口が悪いツンツン受け
Subに目覚めてから誠一郎くんに命令されてそれはもうドロッドロにとろけながらアヘるやで
誠一郎くんは普段は千晃くんを心配する優しい優等生で高音めな声やのにDomモードになると急に声がぐっと低くなってド攻め様になるのほんまツボった
ワイ原作未読なんやけどこの二人の二面性とそれまでの関係性が180度ひっくり返される展開がめちゃくちゃ萌えたやで
「てめえふざけんな!」とか言ってたツンツン千晃くんが「きもひぃぃ…」「おいひぃ…」とかトロ声で喘ぐんやで最高やったで
最初は千晃くん自分がSubやって知らんくてノーマル性やと思ってるから、攻められたいSubが通うSub専用クラブでDomっぽい役でバイトしとるんや
冒頭は千晃くんがSubを攻めてるシーンから始まるから貴重な千晃くんの攻め声が聞けるで(念のため言っとくが挿入とかじゃなくSMクラブみたいな感じでプレイとして攻めとる)
この千晃くんがまたええ低音でドス効かせながら「チンコ切っちゃおうか」とかサド全開で言っててこれは千晃くんの攻めCDそのうち来るとええなーと願ったで
千晃くんは受けでも攻めでもやれる子や確信したやで でな強制的にSubに目覚めさせられるシーンがまたええんや
誠一郎くんがコマンド言うんやけどそのときの千晃くんが自分でも訳がわからないまま膝から崩れ落ちてイかされるんや
それまでの生意気キャラが突然高音で喘ぎ出す瞬間たまらんわ
千晃くんイキ声ええなぁ
最初の絡みからかなり派手に喘いどるんやが
正直千晃くんがここまで振り切れた喘ぎしてくれると思ってなかったから嬉しい誤算やった
「あはぁぁぁ〜…!」みたいなすごい声出すんや(文字やと絶対伝わらん)
トラック2で早くも潮吹きデビューしとるしトラック3でごっくんデビューしとるで
またフェラしたり誠一郎くんの指舐めるときに漏れる吐息が色っぽくてほんまかわええんや
とりあえずエロ多いがフェードアウトが多くてそこが少し不満
両思いになったあともここで終わんのかい最初から最後まで濃厚ラブラブセックス聞かせろやってなってしまったやで
でも千晃くんの低音攻め声も振り切れまくったトロ喘ぎも、誠一郎くんの優しい声もド攻め声も色々聞けて、更にその振り幅がでかいからほんまギャップ萌えやわ最高やわってなったCDやった
ワイはどんだけ千晃くんの喘ぎについて力説しとるんやと我に返ったがこれから聞く姐さんたちのレポ楽しみにしとるな レポ乙やで
DomとSubって知らんかったけどオメガバみたいに生まれ持つ性質なんやな レポポ乙やで
誠一郎くんも千晃くんもすこやし千晃くんの振り切れた喘ぎ聴きたいからポチりますわ レポ乙やで
あ〜めっちゃ楽しみになってきた〜!3の姐さんと同じくワイも兄友なんよ
せめて発売日には届いてくれたらええんやけどなぁ あら出ない記号いれてもうた
お目汚ししてすまんやで 千晃くんレポ待ってた姐さんありがとう
様子見してたワイ買うしかないはポチったわ楽しみやなあ!! スレ立て乙レポも乙乙
千晃くんエロもやれる子やったか 天浮ュんがラジオでBLの勉強で濡れ場を真前で見学してたら興津に出てってって言われたって話ししてたわ
勉強熱心でええ子や >>12
確かジェンで興津と天崎くん一緒やったからその時やろな
興津は絡みは2人きりがええ派か 出ていって言う人もおるんか
推しは出て行ってくれたことないって言うとったからそもそもその発想がなさそう 濡れ場の演技やSEって養成所じゃ教わらないから独学になるんよな
大変やな 遊佐様が二人きりにするのが普通なのに今回の監督はしてくれなくて〜ってフリトで言ってたことがあったな コミックジーン届いたんやがみなと商事コインランドリーのドラマCD化(付録ではなく製品版)決定やって
詳細は後日発表
需要なさそうやが付録CD聞いたら一応感想落とすな >>17
情報ありやで
誠一郎くんがすこやから製品版になるなら考えたいわレポも楽しみにしとる >>17
作者がツイッターで漏らしてたのやっぱりCD化やったんやな
レポ待ってるで >>17
レポよろやで
誠一郎くん目当てで買おうと思う 跪いて愛を問う兄友から引き取ってきたやで
まだ少し聴いただけやが千晃くんしゅげええええ 千晃くん主演映画やるんやな
そんなにできる子なら売れてもこっち出続けて欲しいな 兄友通販から発送連絡きたから無事に跪いて愛を問う明日聞けやわ
普通の演技上手くても絡みの演技は下手な人が結構いる中初めてのハードなエロ作品でこんな褒められるとは千晃くん末恐ろしい
千晃くんは小林くんやハブきゅんに憧れてるらしいから爆売れしてもこっち出てくれると信じてる 実写映画に出るかと思ったわ
映画の主役やったら売れるとは限らんしBL引退とかそんな事はないやろ 話ぶった斬ってすまんやで
えっと姐さん方はあんまり興味ないかもやけど「不屈のゾノ」の音声CMが出とったんで一応貼っとくで
youtu.be/orJjfJ7R45c そんなにエロいなら欲しくなるな
この前の河村×土門の同人並みではないよね?さすがに >>25
情報乙
河西くん思ったより声低いな
でも大阪出身なだけあって関西弁が自然や 美チンの興津×兄ってまだCD出てないんやな
ワイこっちのカプの方が好きやから出て欲しいわ 跪いて愛を問うやっと聴き終わったがこれは2枚組が良かったな
色んなエピソードを1枚にぎゅうぎゅうに詰め込んどるからその結果1つ1つが薄味になってしまうんやな
だからと言って別に違和感を感じる箇所があったわけでもないから原作既読か未読かで評価わかれそうや
誠一郎くん千晃くんの演技だけ見たら素晴らしかったと思うで
千晃くん頑張ってたな喘ぎもべた褒めされとる理由がわかったやで
今ほんまに気持ちええんやろなあって声を出すんよな感心した スモーキーネクター買った姐さんは意外といないんかな
えのき棒次第って感じで気になっとるんやが スモーキーネクター買ってはあるんや
今晩レポできると思う 部屋の掃除してたら封を解かないままほったらかしになってたBLCDがいくつか出てきたわ
しまっちゃうと忘れてまうな 笑えるラブコメみたいなのしか聞く気にならんのにキャストがいいとシリアスなのも買ってまうんよなあ
そして積んでしまう みなと商事コインランドリー付録CDの感想落とすな
ボリュームはコミックス1話の音声化で18分、たぶん書き下ろしの「質問コーナー」が4分、キャストトーク5分で550円の雑誌付録としてはお得感ある
ストーリーは支部で読めるので割愛するが少しセリフを補う程度でほぼそのままやった
同じく付録CD化されとる「君には届かない」に比べて絡みこそないもののBL色は強く、今回の1話にはないけど話が進むと押し倒して触ったりちょっと喘いだりとかはあるやで
誠一郎くんは心の声がわちゃわちゃしてるかわいめなアラサー年上受で、会話はやや高め、心の声はちょっと低めトーンなときもある
くるくる表情が変わっていろんなトーンが聴けてかわいいんやけど年上感というか枯れ感を出そうとしているのは伝わり、ワイはたまになんかこういう役をやるときの樽ちゃんみを感じたな
糞長は高校生イケメン攻で身長183cm設定やけどそこまで低音ではなく、ぼそぼそ系の抑揚少ない役やからこの尺なら特に問題ないって感じたやで 質問コーナーは完全に仲良くなったあとでという設定で、キャラとして「寝るときは何を着ていますか」みたいな質問に答えるやつで、掛け合いのテンポもよくニヤニヤしながら聴いたわ
演技盛りすぎた幻の1テイク目があったらしくそっちも聴いてみたかったと思ったやで
トークは和気藹々、誠一郎くんが糞長は先輩ということもあり、友達感が出てしまって大人と学生感を出すのに最初は苦労したとのことやったで
二人とも原作が面白かったと絶賛してて、その分プレッシャーもあったらしい
なおジーン本誌にはキャストコメント、アフレコレポ漫画とコミックス6話が収録されとった
支部の原作読みながら聴けるし値段も値段やからキャスト好きなら買って損はないと思うやで レポ乙やで
誠一郎くんのかわいめ年上受け気になるわ
安いし買ってみようかな レポ乙やで
明日にでも本屋覗きに行ってみるやで在庫あるとええんやけどな レポ乙やで
誠一郎くんと誰やったっけなって思ってたけど糞長か スモーキーネクター 70分+17分
拓ちゃん目当て原作既読の古川厨
ここで評判良さそうな原作やったから原作共々買ってみたクチ
ネタバレ含むやで
幼馴染同士のカプ
不動産屋の跡取り×ニュースサイトの記者であり
繁殖期には人血を毎日摂取しないと死んでしまう亜人種(バイター)×人間(ネクター)
バイターとネクターの関係は詳細省くやが吸血鬼物+オメガバが混ざったような設定
共生契約ってオメガバの番制度より重いなこれ
バイターとネクターの間にはバイターが生まれるけど基本的にバイターはそれ以外では子孫を残しにくいんや
そこで拓ちゃんの母は幼少期にネクターの特徴をみせた榎木くんに目をつけた
他のバイターに見つからないように榎木くんは拓ちゃんの家からお守りを渡され身に着けている
さらに拓ちゃんが定期的に煙草の煙を榎木くんに吹きかけ拓ちゃんの匂いで榎木くんを隠してる
単行本化する前のタイトル「蜜と煙」らしいけどなるほどなあ
吹きかけられる描写って漫画のなかならとてもえっちやと思うわ
吸血された女性が死んでそれを追うストーリー展開やから事件物と言えばそうだけどスリリングさはあまりない
ワイいつもえのきぼうと呼ぶか榎木くんと呼ぶか迷ってるんや
迷いながら聴き始め出だしの榎木くんまあまあ棒やなって感じて続くモノローグが拓ちゃんではなく榎木くんでうんやっぱりえのきぼうって呼ぶな
声自体はさっぱりした性格の主人公には合ってるやで
拓ちゃんは若い低音寄りのいい声
ほんまええ声やなあくっそかっこええ
格好いいだけじゃなくてえのきぼうが好きで大事でそれゆえ危険にさらしたくない役柄にぴったり
コミックス帯にもある拓ちゃんのセリフで本編ラストトラックの「おまえと溶け合いたい…」が懸命さがあってすこ
それはそうと「かわいくてうまそう」ってセリフええな
原作の設定が生きてるで
演出がもの悲しいBGM寄りでワイがイメージしてたのと違うのが気になると言えば気になる
もっと事件物らしくなるかなと思ってたんやがシリアス寄りというか静か
和田京子さんてLOVE HOLEとか恋するヒプノティックセラピーはとくに変な印象無かったんやけど
ラストトラックの告白の後キスシーン手前のBGMブツ切れはどうにかならんかったんかなあ 続き
脇は小松くんが出番多め
飄々としてて小悪魔系でえのきぼうにちょっかい出して来る高校生
坂くんは1トラック目のみ登場
バイターに噛まれて死んだ女性の交際相手や
榎木くんの取材に応えるフリして襲う坂くんの豹変ぶりがうまくて安心する
室くんはおぼっちゃんである拓ちゃんの冷静なお守り役ポジでちょこちょこ登場
室くんもうまいと思う声も合ってるやで
絡みは少な目〜普通やろか本編は2回ある
催淫効果のある拓ちゃんの唾液をもらって心底気持ちいい状況でえのきぼうの感じ切った声がまだまだこれからやろというかうーーーん…
イキ声は静かというか状況でイッたんやなってわかる感じ
拓ちゃんがうまくリードしてるけど息遣いが合わさらないというか絡みの充足感は少ない
「(ヨくて)死にそう」というのがまったく死にそうにないんやがなんなんやろ
この2人最中よく喋るのとそもそもエロ原作じゃないことで逆によかったかもと思ったで
ディスク2枚目はミニドラマ5作と巻末フリト
ミニドラマは巻末描き下ろしの部分だけ6分あってほか4つは1分〜2分の短いやつ
短いのはコミカルなやつばかり
少しだけ拓ちゃんの幼少期の話とモノローグあるで
描き下ろしではえのきぼうが拓ちゃんに抱かれる前に自分で前立腺を探してた話をしながら拓ちゃんがえのきぼうの尻穴弄り倒しとる
挿入よりもメインは尻穴弄りやから本当に弄り倒しとるって表現が合う内容
総評して買ってよかったけど2人の関係が続編ありきな気がするのでこれ1作では満足感はあまりないのが残念やった
えのきぼうが気にならなければ話自体は聴きやすいと思うから買ってもええんやないかな
拓ちゃんすこな姐さんには勧める
吸血シーンはそれほど多くないけど切羽詰まってる演技しながらじゅるつくのエロいから聴いてみてほしい
聴き始める前にこのCDで榎木くんかえのきぼうか決着付けると決意してたんやけど暫定でえのきぼうかなあ…
古川厨やから来月から続くひだまり続編楽しみにしとるんや
でも3カ月連続でCD6枚分変わらないえのきぼうと低音になった古川かと思うと少し複雑でな
えのきぼうの声は嫌いやないしエロなしでは時々榎木くんではと思うところもあって正直どう転ぶかわからんけども
巻末フリトと特典フリトは明日にでもレポするやで >>41
レポ乙
まあまあの棒で草
えのきのぼうの役は誰やとハマる感じなんやろな
原作ちょっと興味出てきたわ
CDは買わんけど >>41
乙やで
えのきぼう判定に草
榎木くんはなあ色気がないんよな
エロでえのきぼうエロなしで榎木くんになるのわかるわ
蟷螂は良かったし脇の方が輝く気がするで
あととにかくかわいそうな役やってくれ 榎木は普通のシーンやと平気なんか?
ワイ増田とのお互い明後日の方を向いてる試聴しか知らんからいつも下手なんやろなって思ってたわ 平気というかマシというか
なんというか恋をしている感じがしないんよなえのきぼう
熱を感じへんのや えのきぼうは呪術やと時々しか下手に聞こえないんなやけどな
4ヶ月連続えのきぼうはきついな
でも古川厨姐さんひだまりのレポ待ってるやで えのきぼうに熱を感じない分かるで
梅なんとかくんもそうやけど血が通ってなさそうな淡々とした演技なんよな 喘ぎだけ下手なら田丸くんもそうやけど田丸くんは普通のシーンはええからな そういえば田丸くんって元々数多い方じゃなかったけど去年今年でガクッと出演減ったな >>52
攻めももっとやって欲しいねんけどなあ
あの穏やかで優しい声で敬語攻めとか最高やん 田丸くん事務所移籍して裏乙女には戻ってきたんやけどBLは全然やな スモーキーネクター 巻末フリト 5分
えのきぼう拓ちゃん小松くんの3人
3人で掛け合いできてよかったという話から
アクション多かったねとか本編の話が中心
小松くんは収録であんなに大きな声出してたのになんか声小さいねとツッコまれとる
小「すいませんすいませんwいやーやっぱり2人の邪魔はあんましちゃいけないかなーと思って」
佐「この時間はいいじゃないかw」
榎「だって先輩後輩でしょ?事務所のね」
小「いやーそうですそうですそうです」
佐「遠慮はいらないよwYOUやっちゃいなよもうw」
榎「もう帰っても(?)良かったのにw」←ここ曖昧やけどたぶんこう言うとる
小「いやだめでしょ!w」
榎「やったぜ!って」
佐「かまやしないよ」
榎「いや受け容れすぎでしょw」
ここの会話微笑ましいやで
小松くんは出番ないときもずっといたらしい
拓ちゃんと榎木くんは「喫茶店行きなよ」「ラーメン食べてきなよ」って声かけたけど小松くんは一緒にいられて楽しかったです言うとった
つい最近他でも拓ちゃんの小松くんイジリ聴いた気がするけどなんやったっけ
全体的に打ち解けててぬるっとした感じやった
続く 特典フリト 16分弱
拓ちゃんとえのきぼうの2人
佐藤さん榎木くん呼び
サハラとかのことやろうけど今まで拓ちゃんメインの脇にいたことはあってもメインは初という話から
えのきぼうが「ついに抱いていただいて」言うとるで
そこからわりとすぐにお題に入る
なんかこうえのきぼうの声がゆったりまったりしていて眠くなるな
お題1「原作コミックスの感想」
単純に絵が好みと拓ちゃん
表情が豊かでとくに目の描写がいいという話をしとる
ややお題から逸れてこの仕事の相手役を知った時の話になっていくんやが
えのきぼうが相手だと知ってた拓ちゃんがたまたま一緒のイベントの時にえのきぼうに今度相手役だよと教えたそうやで
さらにお題から逸れてえのきぼうが「気を付けたことはありますか?」と拓ちゃんに投げかけてるんやが
常に抑圧されてるからこその終盤の振り幅だと拓ちゃんが答えとる
拓ちゃんの役は幼馴染のえのきぼうに人ではないことも恋心も隠し通してきたからなるほどなあと思ったで
拓ちゃんの「きっと煙草も受けのために覚えたんだと思ってる」という話にブースの向こうで先生が頷いてる
役者が物語の背後まで想像して喋ってくれるの嬉しいやろうなあ
攻めがいかに健気で受けが溺愛されてる話の流れ
拓ちゃんが想像してたよりえのきぼうの芝居が飄々としてるから原作よりも悶々としたがゆえに絡みでがっついちゃったと拓ちゃん
セリフの「いやぁ(ハートマーク)」をどうやるか悩んだえのきぼう
ここのえのきぼうの発声が棒そのもので草
たしか家で声出してやらないんやっけ?
脳内でひたすら想像してたんかな
続く お題2「理性では抑えられない本能」
拓ちゃんは睡眠欲
20代の頃はショートスリーパーで2時3時に寝ても熟睡できず6時に起きてたやがそれでも「いけんべ」と思ってた
ある時それが違うと気づいた拓ちゃん
榎「ガタがきはじめたw」
佐「おーガタじゃねぇわ!気づきだわw」
そこで勇気を出してせめて日付が変わる前には寝てみようと決意
榎「勇気がいるんですかその行動に」
佐「チェックしだすと止まらないのよ、もっとなんかあんじゃねーかなあみたいな」
榎「あー」
その探求心は役者やなあと聞いてたんやがそこから拓ちゃんがエゴサをよくする話に
えのきぼうが意外ですね言うとるんやが「そう?よく言ってるんだけど」と返す拓ちゃん
思い切って習慣化したエゴサもやめたらすこぶる調子がいいらしい
いまは欲を言えば10時には寝たいんやと
睡魔に負けて自分の出演作がリアタイできない話もしとった
お題そのままでえのきぼうの話へ
榎「ぼくはねぇー」
拓「性欲ですか?」
榎「いややめてくださいw」「性欲はねえ、常にありますよ」
拓「いやー健康!健康優良児」
榎「今日吐き出しました」の流れなんか笑ったわ
外食が多いえのきぼうは食欲
自粛期間で自炊頑張ったけど毎日のようにラーメンを食べる生活に戻った
運動嫌いでしない話に拓ちゃんが運動のイメージないもんねと返す
拓ちゃんはラーメンはうまいから月1回くらいにしてるそうや
みそが好きでつい追いバターしてしまう
そこでえのきぼうが「僕にとってのネクターですね」と言うんやが狙ってただろとツッコまれとるの草
結論ストレスが一番よくないから皆さんもストレス貯めないようにと言うておしまい
本編の話と演者の話でなかなかバランスいい内容やったと思うやで フリトレポも乙やで
なんや楽しそうやな
拓ちゃん今度小松くん抱いてほしいわ レポ乙やで
えのきぼうは不感症の役か鉄面皮攻ならハマるかもしれんな
小松くん贄で可愛かったからこれからもいろいろ出て欲しいわ 森のくまさん聞いたやで〜
天浮ォゅんがきゃんわいい声で攻めやってるの新鮮やったわ
興津は高めでワイの好みのトーンやなかったけど乳吸われて耐え喘ぎしてるのが大半やからそこまで気にならんかった
ちな本番部分はカット
ここも音声にしてたらちょっと評価変わったかもしれん
ワイみたいに受けみたいな子が攻めなのが性癖の姐さんがおったらおすすめするで 森のくまさんTVアニメ化するんやね
キャストはCDから3人とも続投みたい 僧侶枠アニメ化
「森のくまさん、冬眠中。」TVアニメ化決定!
オンエア版キャストはドラマCDから引き続き、アイリ役に天ア滉平さん、ノワ役に興津和幸さん、コウ役に河西健吾さん が続投 僧侶枠レーベルはコミックス特装版で中途半端にドラマCD化→アニメ化が定番になっとるな 僧侶枠のBLワイの微妙に好みから外れててハマれんのよな
アニメはクオリティ低いし アニメにするくらいならちゃんと一つのCDとして製品化してほしいわ
森のくまさんも魔王イブロギアもワイの性癖ど真ん中やのに イブロギアも可愛い攻めなんやっけ?
偉い人の中にそういう趣味の人でもおるんか 可愛い攻めで天崎くん×興津とかホリエル×拓ちゃんとか来たから今度は千晃くん×古川あたり期待したいわ 森のクマさん顔は可愛いというか美少年やのに体はゴリマッチョやから可愛いとマッチョが悪魔合体からの合体エラー引き起こしてどう受け取って良いのかわからへんw >>69
わいもそのペア欲しい
中華BLの脇に出てる千晃くんと古川の犬猿コンビがかわええんや 美少年攻好きな人がいることは知ってるけど
ニッチ趣味なのにそれでテレビアニメ作られると
悪い結果しか生み出さないとちゃうか 跪いて聞いた姐さんに聞きたいんやけど千晃くんに冒頭で攻められてたサブの声優誰やろか
聞いたことある声で名前が喉元まで出かかっているんやけど出てこなくて気になってるんや
CDのブックレットにはメイン2人以外の名前は記載されてなくてな
わかる姐さんおる? ステゴみたいな攻の方が小さくて可愛いBLはすこやけど身体マッチョは嫌いだわ
マッチョなら三宅とかでええ
ステゴは健ちゃんが健ちゃん役やってるのもええんよな もはやここでは話題にならないけどヨすBLの朗読聴いて
早く崚汰くん朝番組終えてこっち戻ってきてくれまいかと思ったやで 夜のヨす生配信ができなくなっただけで収録自体は普通通りにやっとるんやないの? 戻ってくるというか新規メインはよ決まらんかなという意味やったわすまんな だんはじポケドラ購入特典またフリトだって
4のインタビューきてた @comicomistudio コミコミスタジオ
告知解禁
相葉キョウコ先生 原作
『ドラマCDディレイル』
発売日:10/27
CAST
ハル:CV #阿座上洋平
光:CV #八代拓 >>81
一瞬阿座上くんの初受けきたかと思ったら阿座上くん×もやしろかこれ >>81
阿座上くんキターーーー
オンブルーのエロ度高め原作やな >>81
阿座上くんやしひそかにもやしろ受けも待っとったしで嬉しいやで 青二って推す時はホンマに一極化やなあ
あんなに所属してる声優いて他に若手はいないんか 阿座上くん最近引っ張りだこやんけこのままBL街道爆進してほしいわ応援しとる 青二は深川くんは推してへんの?
ナレ上手いし演技ちょっとかたいけど声ええし推せば売れそうやけどな Ginger Records
新作情報
ドラマCD
「イキガミとドナー」
原作
山中ヒコ @hicoyama
(祥伝社 on BLUE comics)
出演
吉野 #斉藤壮馬
鬼道 #中島ヨシキ
2021.10.29発売!! >>88
CDになるなら受けは屑馬くんやろなとは思ってたけどやっぱりか
ヨシキすこやけどこの組み合わせは正直もうお腹いっぱいやで 久しぶりのヒコテンテーで良作やのになんも惹かれんキャスト 脇にいる誠一郎たん×河西くんの方が合ってたんじゃないかこれ >>92
ワイもそれ少し思ったけどワイ河西くんがキャラにピッタリハマってるからこれでええわ
スピンオフの方のCD楽しみにするで >>94
スピンオフあるんか?ワイ全然原作知らないんやけど
それなら間違いなくそっちのが楽しみやな オンブル音声化続きやな
この調子でこのキスは記事にできないも頼むやで >>96
ワイも西本ろうテンテーすこやからCD化してほしい
西本テンテーならトワイライトも聴きたいやで >>95
スピンオフあるで。今オンブルで連載中やで ヒコテンテー8年ぶりやな
そもそもBL描くのから離れてたみたいやし /
BLCDコレクション
「#兎の森1」
原作:苑生(@h_sindo_0
)
2021/10/29発売
\
苑生が描く、1歳差の幼なじみの繊細な恋の物語をドラマCD化。
志井:#榎木淳弥(@enojunjunjun)
環:#山下誠一郎(@seichiro0521) 他
▼予約受付中
https://animate-onlineshop.jp/pn/pd/1960128/
→特典はツリーにて 思わずツイッターそっ閉じしたで
なんかキャストがどれもこれもやと思うんはワイだけやろうか >>100
誠一郎くん久々の受けやん
でもえのきぼうか
えのきぼうは初攻め? >>101
もう演技の上手さの実力での公平性はカケラもなくていかにマネージャーや会社の売り込みや営業で決まるんやろなってワイは思ってる >>101
またコイツか…となんでコイツやねん!みたいなんばっかな気がしてるわワイも ワイの好き原作がCD化すると必ずと言っていいほど屑馬くんがいるんやけど
もはや嫌がらせかと >>103
でも一時期出てきたドル声優らは淘汰されて実力ないと出なくなってきとらん?
その代わり中堅も出演減ってきてるが 誠一郎くん最近増えとるけど
相手が糞長やえのきぼうじゃなあ 1日に3作も発表されるなんて珍しいな
新作多いのは大変めでたいんやが…
えのきぼうはなんで新規増えとるん? 誠一郎くんのしかも久しぶりの受やというのになんという悩ましさ 小林くんがツイで明日何かの作品の告知をしますと言うとるんやけど密かに呪術の乙骨くんに小林くん来んかなあと思っとるんや
キャストいつ発表やろかそろそろ知りたいやで
どうせ小野賢章あたりが来るんやろとは思っとるけどな >>108
呪術ちゃうか?
多方面に推しまくられとるしわざわざこっち来なくてええんやけどな 小林君のは前どっかで自主製作してる作品あるって言ってたんでそれちゃうかな
なんにせよ楽しみやで 文句言っとるけど誰ならええんや
ちなみにわいは熊谷くん×天崎くん待っとるで >>115
ワイも待ってる
この二人ならどんなトンチキでもええ
フリトさえ付けてくれたら買う 原作ファンのワイがこんなこと言っていいのかわからんが正直アニメの人気そんなに高くないんや
せっかく水中くんかっこいいのに沢山の人に見てほしいのに歯痒いで >>100
えのきぼう攻ならまあええかなあ
誠一郎くん受好きやし原作良さそうなら買うかもしれん
攻であかんことはないやろ多分 >>120
ワイ原作読者やけど演技以前に声のイメージ違い過ぎや >>119
アニメは出来良くないよな
メインは実写でアニメはその販促のために作ったんかなと思うわ
人気キャラは土岐くんなんやったっけ?
ワイはドラマイ萌えや マイキー千冬>ドラケン場地三ツ谷>一虎>>>主人公かな
土岐くんの一虎はキャラデザ良いけどそれ以外が残念すぎるキャラやな 東リベアニメはこのままやと二期はない気がする
二期からは別の制作会社に変えるかせえへんとあのクオリティでは人気でんわ
ワイ声優陣はええと思うんやでも森久保稀咲は合ってないと思う 普通にめっちゃ人気あるやろ
アニメ効果で売れまくってるやん原作と映画
円盤の売り上げ次第やと思うが二期は制作会社変えて欲しいは同意 人気ないってどこの世界線や
フォロワーのアイコン千冬かマイキーだらけやしこの前アニメイト行ったら東リベグッズだけごっそりなくて買えんかったで >>121
ほんまか
原作好きから見たら誰のイメージなんやろ 新作3つあらすじ読んだだけやけどどれも面白そうやな えのきぼう濡れ場演技の色気が破壊的にないから攻めの方が向いてると思う エロ薄のカラスの嫁入りはめちゃくちゃかわいかったんやけどなあ
これはイキ声もかわいかった ディレイル読んだんやが潔いほどにエロしかない
阿座上くん頑張るなぁ 兎の森やけど環はハブきゅんにやって欲しかったやで
志井は誰やろ裏で羽目外してるようなキャラに合う声が思い浮かばんがえのきぼうではないと思う
こういうストーリ重視の作品はぐいぐい聴かせる上手い声優にやって欲しいかったわ >>132
ワイも兎の森はハブきゅんイメージしとったわ
ひだまりもやけどハブきゅんにやって欲しいというキャラがえのきぼうだったのこれで2度目や 今回はハブきゅんのイメージしとったキャラとちゃうけど
すまん
途中で書き込んでしもうた ハブきゅんは今かなり忙しいからスケジュール抑えるのがかなり厳しいんやろ
続編は出てくれとるけど新規は全然なくないか? ハブきゅん今年の新規は鯛代くんだけか
積んでた兎の森ようやく読んだけど1巻だけだと中途半端やな
あとえのきぼう違うも解ったわ ワイもディレイル読んだやで
絵はきれいやけど正直話はつまらんかったわ
でもほぼメイン二人しか出てこないから阿座上くんももやしろもすこなワイ迷ってる 志井は鈴木くんとかがよかったなあ
環はワイもハブきゅん 今期アニメの阿座上くんがヨシキにめっちゃ似ててビビる >>141
>>133見て二回もは大変やなあと思っただけで特定の原作について書いたわけやないんや
あとえのきは別に嫌いやないで
ちょこちょこ見聞きしてるけどずっと下手としか思えんからワイの好きな原作には来ないで欲しいと思ってるだけや
そもそもそんな好き嫌いないし上手いと感じたら好きになるやで ハブきゅんが理想だったとして誠一郎くんならええやんと思ったんやけど感じ方は人それぞれやな
人気あるみたいやし読んでみようかな 兎の森1巻はエロなしなんやな
ムービック続編投げる悪癖あるから誠一郎くん受け待ってたワイはちょい心配 1巻は環母の喘ぎ声聴かされるだろうしな
2巻出てるんやし2枚組にすれば良かったのに 連休やし五輪興味ないから積んでたり一回しか聞いてないCD聞いとるんで一言ぐらいやけど感想置かせてもらってええかな
サンドリヨンの黒い革靴
ここの姐さんのレポで熊谷くん可愛えとのことで買ってみたやで熊谷くんは間違いなく可愛えし渉くんもええ感じやな
けどワイが初朗読BLってのもあるんかなーちょっとダルいなーって思ってしまったそれとやっぱりこの話書いた人の感性が合わん
表現が引っかかるとこ多くてワイはリピはしないかなぁと思う
ディアプラ8月号の付録運命の番がお前だなんて
跪いて愛を問うのキャストインタビュー目当てで買ったやがせっかくやから聞いてみたやで
うん…相変わらず増田はアレやな…コミカルに可愛く演技してるとこはまあ聞けるんやが10分強のCD中の短いエロでもちっともエロくないな気持ちいいとかイッたとかの感情が全く伝わってこん
結構数こなしてるはずなのになんでなんや
興津はなんかワイのキャライメージとは違う声やなこれを通常の尺で聞きたいかと言われるとうーん想像つかんな
あとワイ元々オメガバあかんのやけどこれ聞いたら余計嫌いになったわ特に抑制剤を貰いに病院行ったくだりが致命的やった
ちな跪いてーのキャストインタは誠一郎くんも千晃くんもDomSubについて考えながら演じたとか千晃くん自身の学生時代の話とかが掲載されとるで レポ乙やで
キャストが良くても原作が響かんとあかんよな ワイはサンドリヨンは途中で躓いたまんまやな
二人は申し分無いんやけどワイの朗読スイッチと絡みスイッチの切り替えがうまくいかんのと
やっぱり地の文は相性があるなあと再確認した
黙読なら読み流せても音読されると副詞や形容詞のチョイスが気になってしまうのよね
これはもう仕方がないと思ってまたチャレンジするわ
そんで同時にこころも買ったから暇やし漱石の方を再読しておくかって一気読みしたら高校生の時とは全く違う読み応えでビビった
先生に足首を掴まれて引っぱられるような恐ろしい気分になったんで100分de名著まで読んだりして良い予習になったわ
ほんまは先生とKを割くのが女であるのが肝やけどそこをチンケルがどう演じるのか翻案の妙味も併せて楽しみや
感想やなくてすまん ワイ的にはこころのチンケルはあんまりやったわ
英則くんが良かった
繊細さが足りない気がしたで 朗読といえばワイ野上くんに今更はまって最近熱愛ジャッジ聴いたんやが
ゴブの役名が「最上」で語感が似すぎてて終始なんか気になってもうたわ
演技はどっちも良かったんやけど朗読で繰り返し役名読むから別の名前にしといてほしかったやで 何でチンケルなんかにしたんやろうなあ
せっかくの英則くんなのに勿体ない
ハブきゅんや小林くんだったら聞いてみたかったかもしれんが 今跪いてーの封を開けたとこなんやけど雑誌に出てるキャストインタはCDのブクレに載ってるんと同じやな…
そういや新書館手そんな感じやったっけか忘れとったで 英則くんって慎ましい感じというか何となく可哀想な感じがしてすこ >>148
ワイもサンドリヨン眠くなって最後まで聴けてないわ
朗読CD向いてないと再確認した >>153
わかる気がする
声質的にはスパダリ攻めが似合いそうやけど一度受けもやってほしいで 裏シチュでは彼女の身体と入れ替わって自分の身体に攻められて喘いでいる英則くん >>156
気になって英則くんの裏名と入れ替えで検索したけどトロイメライとかいうやつで合ってるやろか
あらすじ読んだけどピンとこない >>157
それやで
占い師(これも英則くん)に相談に行った彼女が入れ替わりの薬を貰って飲ませるんよ
で英則くんは、女はこんな優しい愛撫で感じるんか…と彼女に実地で教え込まれてしまうんや
元に戻って学習の成果も見せるから変則一人受け攻めCDやな >>155
>>156
それがいけるんなら受けもやれそうやけど受けはNGなんやろか
英則くんの受けワイも聞いてみたいんやが >>156
設定草
受やらんのはオファーがないってだけやないかな
英則くんって声は諏訪部に似てると思うんやけど諏訪部みたいな滲み出る偉そうさがないんよな
代わりに小動物みたいなか弱さを感じる ワイ英則くんの裏シチュまあまあ聴いてる方やと思うけどNGがある人には思えんわ
スパダリ系や大らかなあんちゃん系が多めやけど俺様やってもどこか抜けた感じがあるのが英則くんのかわええところやな トロイメライがるまにで半額&20%offクーポン配布中やから約1000円で買えるな
わいもポチってみようかな わいシチュ系は一人で喋ってんのが笑けてしもてなんか聞かれへんわ
好きな声が結構出てるみたいやからええなとはおもうんやけど 高橋くんはシャングリラに情夫でやってたけど喘いでたで シチュで好みの声優が受けっぽい喘ぎしてるのに遭遇すると楽しいんやが枚数多すぎて手を出せないから情報ありがたい 蜜果ようやく聞いたけど
広樹の口から洩れる喘ぎ声が攻めなのにくそエロかったで
コミックスの一部だけ音声化じゃなくて全部CD化してほしいと思ったわ
ゴブも広樹もお互いの声をさえぎる事はせえへんから安心して楽しめたわ
広樹×ゴブかゴブ×広樹がもっと増えて欲しいわ
一番聞きたいのは谷山×ゴブやけどな \🌟新作情報🌟/
ドラマCD
「ラムスプリンガの情景」
原作:吾妻香夜 @azuma_kaya
(心交社 Chocolat comics)
アーミッシュの青年と夢破れたダンサーの、人生を変えた恋✨
ドラマCD製作進行中‼︎
これ作者がCD化熱望してたやつやっけ?
生姜たんでCD化やってよかったね >>168
むっちゃ嬉しい
キャスト誰になるやろなあ 吾妻香夜
2021年2月4日
@ 担当F氏とジーン6話の打ち合わせ中、そういやラムスプリンガの情景、結局ドラマCDの話1件も来なかったですね…
と残念がっていたのでじゃあわしがツイッターでダイレクト営業する!という謎約束をしました。
★★ラムスプリンガの情景をドラマCD化してくれる会社募集★★どうぞ心交社まで★★
@ 1位取ろうが3位取ろうが一切お声がかからなかったということは 需要が無い・お呼びでないということなんですけど
F氏はドラマCDの収録現場に一度でいいから行ってみたいって言ってんだ… 俺がお前を甲子園へ連れていく >>168
うわー我妻テンテーよかったな
なんでも言ってみるもんやね
キャスト変な予想したらそのとおりになりそうで嫌やからちゃんとしたところ連れてきてくれることだけ願う >>171
すまん吾妻テンテーの漢字間違えてもうた >>167
感想ありがとうやで
迷ってたけどまだあったら買ってみようかな
>>168
やったね吾妻テンテーおめでとうラムスプリンガ
絶対ちゃんとやれるキャストが来て欲しいやで頼むで
まぁもう決まっとるかもしれんが
しかしこうなったら親愛なるジーンへもCD化して欲しいやで 吾妻テンテーよかったな
ドラマCDの現場に行きたい担当のためにとは泣けるやないか
桜田先輩のキャスト見る限りメインは堅実に選ぶテンテーやから心配はいらんかなと思う この流れで桜田先輩の続編もCD化して欲しいけど花田さん次第かな
音声化したら楽しいCDになりそうや 原作未読やけどあらすじ見た感じ確かに屑馬くん好きそうなテーマやな
手挙げたなら売れそうなキャスト呼べたんやろな 屑馬くんが合いそうな受けではないから来ないと思いたい ラムスプリンガの受けには屑馬くんこないだろうけどちょっとだけでてくるスピンオフの受けにきそうでハラハラドキドキ 原作未読なら名前出すのやめや
好きな作品を屑馬くん叩くために使ってほしくないやで 屑馬くんもえのきぼうも絶対来ないでくれ他で活躍してくれ頼むから来ないでくれ 原作すこな姐さんはここやなくて直接テンテーやメーカーにお手紙するとええで
キャスト決まる前に届くとええな 原作3年前発売なこと考えるとテンテーのCD化希望のツイート見て声かけたんやな
生姜たんGJ 原作すこやから待ってたけど上手い人使ってほしいわ
英則くん色気あるからこの受けいけそうと思ったけど選ぶ対象にもされてなさそうやな 結果として良かったけど桜田先輩に山中は意外やったから予想外の人来たりしてな CD収録現場に行きたい担当さんは声オタなんやろか?
もしそうなら推し声優かある程度有名声優とかを希望するんとちゃうか テンテーと担当さん打ち上げしてたみたいやからもう収録したんとちがうかな
マジでキャスト頼むわ 2枚組やろうから2枚目の収録したらキャスト発表ってとこか? >>187
テンテーがCD化希望のツイートした次の日にオファーが来たそうやで ラムスプリンガずっと積んでたからこの機会に読んだわ
受けはまあ中低音声優やろなってなんとなく予想できるんやが年下のわんこ攻めの声優が予想つかないな >>196
誰がやったらええんか分からん役はゴブが適任やと思う >>197
昨日読み返してたけどたしかにゴブええかもやな
オズは興津とか熊谷くんとかか
全く予想つかんが 健ちゃんのわんこ攻め案外アリやないか?
まあお呼ばれしないんやろうけど 新作ないのに今日も健ちゃんの名前でCD探してしまったわん
ワイの知らない一般作のCDが出てるかもしれんしって思ったけどなかったで オズは阿座上くんか英則くんがええなあと思ったけど阿座上くん×英則くんでもええで
中堅以上のベテラン呼ぶ可能性もあるよな テオ樽ちゃんがええな
無邪気なのに老成したところがあって後半感情爆発するところが聞きたいわ ヴィヴィで10代ショタを立派にやっとったからいけるいける 樽ちゃんのわんこ攻めって今まであったっけ
セラピーはちょっと違うし 二十歳の役は樽ちゃんにはきついやろ
樽ちゃんにはスピンオフの攻めが一番合ってるで 樽ちゃんテオなら緑川とかその辺がオズやないとバランスは悪いかもね 本人が若い声出せるかってより相手との兼ね合い大事よね
BLは特にそれを思うわ 阿座上くんは興津とのキャストトークで年下大型ワンコ感出てた 吾妻テンテーと生姜たんがどういうキャスティングで来るのか全然読めん ワイどうしても吾妻テンテーの同人時代の推しカプで脳内再生してしまうやで
2人とも今さらメインやらんしありえんのやけど 吾妻テンテーなんの同人やってたんや?
名前違うんやな
検索しても出てこない 桜田先輩の年下攻めが社長だったことを考えると吾妻テンテー的には年齢いったキャスティングもありの可能性 桜田先輩のキャストも社長×山中やったテンテーやからキャスティング読めんな 山中で思い出したけどピルスラの山中の扱い何なんやろな
神学校を除いたらあとみんな嫌な役で昔から出てくれてるんやからもう少しいい役にしたって欲しいわ 【BLドラマCD】新作
2021年10月20日発売
「息できないのは君のせい」
著:#澄谷ゼニコ
志筑順:#佐藤拓也
矢野雪路:#田丸篤志
淳子:#内藤有海
矢野晶:#堀江瞬 他 噂をすれば田丸くん新規しかも攻めやんか
10月新作多いね 攻め受けは明確やしぼかしてた部分のエロ増えるんやないかな
というか増えてくれ 調べてみたけどひと月とあけずホテル行くセフレやのに朝チュンみたいやな
フルートやし王子様系やし田丸くんらしいキャラではあるんやけど >>229
単行本描き下ろしもエロカットで事後シーンやし他の作品もエロ描いてないテンテーやからエロは期待しない方がええと思うで リブレ作品やけどキューエッグじゃなくてムービックが出すんか >>224
確かにエロはないんやけど、これ好きなワイ歓喜
ただこのテンテーは絵ありきなとこあると思うで、音声だけやとどうなるか分からんな >>235
オンブルーの新宿ラッキーホールは何故かキューエッグから出てたがあれは確実に売れる採算やったんやろか… >>236
数は少なくてもワイは今月より来月のほうが買い物多いで 田丸くん攻めということは拓ちゃん受けなんか?
それなんにエロ薄とか誰得 >>239
拓ちゃん快楽主義者やからノンケなのに男とやってるって設定みたいやのにな
キャラ設定との乖離が… 10月以降一時的に発売数増えるけどコロナ広がってるから来年の年明け以降ググッと減りそうやな 今日東京だけで2848人やもんな…正直東京に住んでる全ての声優さん大丈夫なんかワクチン早よ打てることを祈っとる でも意外と声優は感染する人少ないと思ったわ
対策上手くいってるんやな ここで出てないけど土田くんと汐谷くんがコロナ陽性って昨日発表出てたで
あそこら辺で同じメンツで番組いくつもやってるから無症状やから検査してないだけで感染者いっぱいおるでこれ 2人ともヨシキと一緒にインスタライブやってたんやっけ
他にもおりそうで心配やな >>244
それに一緒に出てた女性声優も感染してたで
そのインスタライブもうクラスター手前まで来とる このインスタライブの主催ヨシキよな?
この時期にやったのはほんま馬鹿としか言いようが無い
もう少し賢いと思ってた ヨシキちょっと前にツイでボヤってた発言を見るに甘く見てそうな感じはあったわな 感染してしまった後はどうしようもないんやから
みんな元気に復帰して欲しいわ
できればこれ以上感染者が増えない事を祈るのみやわ
姐さん方もわいもお互いに気を付けような 去年と比べると配信とかイベントでもマスク無しアクリル板だけとか消毒無しで同じもの触ったり写真撮る距離の気遣い減ったりしてるから声優もゆるいところから順に広がっていくと思うわ GINGER BERRY @GINGERBERRYinfo
配信限定アフターストーリー
「男子高校生、はじめての」
Second Color
/
椎堂×有編
本編試聴ムービー初公開
\
https://youtu.be/6J9TG_hMvvw
古川慎 & #村瀬歩
ポケット★ドラマCDにて
2021年7月29日
配信スタート!!
暗い話題はとりあえず男はじの古川×歩嬢の試聴来たやで
歩嬢くっそ天使 ポケドラていつ配信なんや
0時配信なんか?
古川安定してそうで安心 ポケドラは11:00配信やで
歩孃のこのトーンええな やっと跪いて愛を問う聴けたわ
千晃くん伸びしろありそうだしこれからもどんどん出てくれるといいな 7/17、7/18 あんスタライブ出演
(17日に出演した諏訪部がブログで出演者スタッフ全員はPCR検査で陰性だと発表)
7/20 TRUE Self(ヨシキのアパレルブランド)のインスタライブ開催
中島ヨシキ 7/21発症
汐谷文康 7/23発症
土田玲央 7/25発症
天海由梨奈 7/28発症
五十嵐裕美 ??
ちょっと調べてみたらアホすぎて草も生えない この時期にライブ立て続けか
あとなんで声優って自分のアパレルブランド作りたがるんや
白井、チンケルとか 原価に対して利益率が高いからやない?
1000円程度の商品もファンが何万円も出して買うやろ 全身イトウヨーカドーのワイ声優プロデュースのブランドの服には興味ないわ まあ本職が疎かにならないなら好きにすれば良いと思うけど反社っぽい人とは関わらないで欲しいわ
どうしても関わりたいなら引退してからやって欲しい まあチンケルやめろってことでええんやろ
ヨシキはちょっとおとなしくしとれ >>260
アパレルはやりませんか?ってオファーがいっぱい来るんだゆ
色々難しい事はおまかせできるし気軽にやってるんだと思うゆ 古川歩嬢の男はじポケドラ配信聴いた姐さん感想よろやで
ワイ男はじの古川の喘ぎが総じて残念で迷ってる Ginger Records @GingerRecords_ 2021/07/29 17:14:03
\??新作情報??/
? ? ? ? ? ? ? ? ?
「僕のおまわりさん3」
原作:にやま @niyamabl
? ? ? ? ? ? ? ? ?
年の差BLの超人気作?????
多幸感&愛あふれる最終巻
????ドラマCD制作決定????
??今冬発売予定!!
続報をお楽しみに????
??出演
#新垣樽助 #古川慎
#山中真尋 #寺島惇太 >>268
相変わらずスピン元はそのままで続くなあ
好き原作やから嬉しいけど
ご利用は計画的にのスピンオフも聴きたいけど実お兄ちゃんが駒田くんで全然合ってなかったからなあ >>270
ワイもやで
簡ロマ4が年内に出ればなあと思ってる 古川は吸死の役でたくさん叫ぶからちょっと仕事セーブしてもらってるって言っとったのが気になるんよな
受け演技は負担やっぱ大きいらしいし、少なくとも新規はしばらく無いやろなあ
継続ですら近いうちに来るかは分からんで 古川は攻も全力やから負担を抑えたいならBL厳しそうやね 古川受けといえば簡ロマよりいつ恋の続きが今年中に出そうな気がする >>276
たそが秋にライブやるし年内は無理ちゃうか 亀やけど聴きたすぎて要望メール送っとったからラムスプリンガCD化嬉しいわ
テオ樽ちゃんオズゴブで聴きたい たそライブするんや出来るんかな
古川とスケ合わなさそうやな 男はじ配信古川歩嬢聞いたやで
BL出戻りのレビュー童貞やから粗相があったら堪忍や
前のCDとか特典SSからの伏線が多くて全部聞いてる方が楽しめるやろうけどそこであった出来事はちゃんと説明してるからどっか抜けてても問題ないと思う
でも個人的にアフターのアニ限は既聴推奨かな
1話目 44分弱
俳優事務所に所属し始めた歩嬢の先輩とライバルの新人俳優と一緒に遊んでる
のっけから知らない人が喋っててワイ困惑
結構喋るしワイはそこまで演技気にならないけど名前見てもわからんかった
わかる姐さんおるんかな?
安心安定の大天使歩嬢
帰宅後1回目の絡みで歩嬢のフェラと可愛いおねだりが聴けるやで!
煽るセリフがめちゃくちゃ可愛くてでびっくりする
引き息みたいな外した高音がたまらん舌足らずになるのがほんっまに天使やで
遊んでるシーンから歩嬢はちょっと様子がおかしかったんやけど古川もフォローできないまま1週間連絡が途絶える
ドライブインシアターデート
前述の俳優2人が出た古川の撮ったドラマを見たせいで古川が自分以外を撮ることもあるんだな、と落ち込んでた歩嬢
古川の家族の事とかも絡めてなんやかんや話して仲直り
星の見えるコテージかテントかの施設で2回目の絡み
どんな所か見当もつかんけど大丈夫なんやろか?と不安になるも
多分古川のフェラ?からの歩嬢泣きながら幸せセックス
好き好き可愛い大好き言い合いながらこのカプでは聞いた事ない位に甘い甘い甘い!
最高すぎてもうどうでもよくなったわ
2話目 10分ちょっと
映像編集のバイトで徹夜明けの古川の家に手作りご飯を持ってく天使歩嬢
寝不足で余裕ない古川に襲われる
歩嬢はいつも丁寧にしてくれる古川にたまに乱暴にされるのが性癖らしいエッチやな
興奮した古川の演技はええんやけど息がゴリラすぎて流石にワロてまう
1話目はシリアスやったけどこっちはオチまで笑えるな
ワイ歩嬢厨寄りなんで歩嬢の事ばっかり書いてしまった
安定の男はじさん全部の絡みがしっかり最後まであるし所々かかるBGMも変ではない
でも今回は最初の俳優が出張ってたりSNSのファンの子の声とかもしっかりついててちょっと気が散ったかも
歩嬢に関しては本当に最高でしかないから目当ての人は買ってな 姐さんレポ乙やで
ワイも聴いたんやが同意やわ
いやもう本当安心安定甘々ラブラブ過ぎて言うことないな
ちゃんとドラマパートも聴き応えあって未来につながるエピソードも良かったと思うわ
確かにチョイ役の二人は要る?とは思った
ワイ役者名ポケドラサイトで見つけられんかったんやが名の知れてる人ではないんやね
フリト歩孃がまこにゃんて呼ぶのがいつもながらめっちゃ可愛くてすこ
アクリル板で息遣いが聴こえなくて見ないでやったら最初合わなくてちゃんと見なきゃって話がご時世やなと思ったやで レポ乙やで
ワイ長文興津厨やけどポケドラ男はじ聞いた
他の姐さんが詳しくレポしてくれてるからワイはサクッと
歩嬢が期待を裏切らずくそ天使で喘いだ後で舌っ足らずのところとか可愛すぎてな…
古川は攻め息酷かったピーク以降聞いてないからどうなんやろなとハラハラしとったんやが
ピーク時よりはまあマシやな…ってくらいで気にはなるんよな…
それでもキスは生々しくて良かったしとにかく甘々ラブラブやからそういうの聞きたいなら買う一択やで
フリトも仲良さそうにキャッキャしとるから可愛くてほのぼのするで ホテルに2人で入るところも写真撮られとるからこれは言い逃れできんな 正直結婚してから嫁と上手くいってんのか疑問だったけど
自宅連れ込みは流石にワイも引くわ 自宅マンション駐車場でもツーショット撮られてるやん 駒田レベルでもすっぱ抜かれんのに今や嫁が超有名人なんやから狙われるに決まっとるやん
ほんまにアホやな 声優は逮捕されない限り降板されるようなことないからバレてもいいやくらい思ってそう
おっさんは別やけど 文春オンラインのツイッター東卍のタグまで付けてるのなんなん
ドラケンは悪くないやろが やっぱりと思ってしまった
世界的に有名人の嫁をもったら狙われるってわかりそうだけど 不倫自体には驚いてないんやけど
やり方とか相手も鍵付きとはいえSNSで垂れ流すような
残念な女なところが萎えポイントやわ バレても問題ないって考えなんやない?
相手はたっちゃんのファンてことは一般人なんやろ >>295
それはなんかわかる
選ぶ女がアホやと本人の頭の悪さを再認識してしまう的な
とはいえワイわりと私生活どうでもいい派
たっちゃんまたBL出てくれんやろか 駒田は仕事に影響出てないみたいやけどたっちゃんは分からんなぁと思ってしまった
ワイ自身は今でも駒田のこと気持ち悪いと思っとるけどな まあ人気あって自分より忙しい妻と上手くいくタイプやないわな
俺が俺がって感じやし 話題沸騰の異世界BL
#異世界の沙汰は社畜次第
コミックスA巻発売記念!
PV公開
アレシュ役:前野智昭さん
誠一郎役:伊東健人さん(@21s_ken)
お2人にご出演いただきました
https://www.youtube.com/watch?v=lqNOMExZK9k >>301
前野も伊東くんもええやん
CD化してほしいわ 6/5の鈴木の家から出て買い物をしてから帰宅するA子の写真
持っているのがうたプリEXPOの荷物っぽいのが幻滅やわ
うたぷりEXPO初日に行くようなファンに手を出したんか 異世界もので手垢のついてない作風を探す方が難しいんじゃ… たっちゃんFreeの新曲デモテープを不倫相手に聞かせて不倫相手が鍵垢で呟いてたんかい!
これ不倫よりもある意味ヤバいやろ
たっちゃんFreeクビになる可能性あるやん ごめんパクり言われてるのはこれじゃなくて異世界で年下騎士に世話を焼かれていますってやつやったわ
いい加減なこと書いてすまんやで 伊東くんは受けの時はこういじめたくなる声になるの不思議や >>301
ええなぁこれ
ほんまにCD化されんかな >>308
ワイもそれ不思議なんよな
情けなさと可愛さと寂しげが共存しとる たっちゃんは別に驚かんけど嫁子どもと仲良い声優やったら泣いてしまう 嫁が確実に家に帰ってこない時間を見計らって自宅に連れ込んで不倫してたのがえぐい 東京オリンピック開催中やけどそんなの関係ねぇぇぇぇなおまいら今月何買うのおおおおおお
8/25 ひだまりが聴こえる -リミット- 1 古川+えのきぼう
8/25 推しと寝てしまったんだが? 伊東くん×天崎くん
8/25 繋いだ恋の叶え方 樽ちゃん×チンケル
8/26 「男子高校生、はじめての」Second Color 慧斗×春惟編 白井×増田
8/27 抱かれたい男1位に脅されています。7 ゴブ×広樹
8/27 不屈のゾノ 天崎くん×河西くん
見事に月末に偏ってるやん
ワイひだまりと男はじ以外全部買うで >>315
ワイも昨日月末の気分やったから気持ちわかるで姐さん
ひだまり、推しと寝て〜、だかいち、ゾノ買うやで >>314
ワイも今日から8月やと思ってたわ
今月は繋いだ恋とだかいち買うやで ひだまり3セット購入マラソンする姐さんはおるんやろか… >>325
呼んだか姐さん
ワイフルマラソンする気マンマンやでエロ無しやけど
えのきのぼうはちったあマシになっとるんやろうか >>326
おるんか(驚愕)
原作厨なんやけどさすがに2枚組×3はワイ躊躇しとるんや
レポで背中押してくれたら嬉しいで >>326
ワイも買うやで
残念やがえのきぼうは直近のCDでも変わらずやからあまり期待はしないほうがええ
エロなしでワンチャンあるとええな ひだまりの受けは元気っ子やから下手やときついものがある
ワイそれで手が出せん えのきぼう元気キャラならまだマシやない?
クールキャラ演じるととんでもなく下手に聞こえるわ 呪術の主人公元気系キャラやないん?
何かで見た時めちゃくちゃ下手やったで >>330
何度も言うてすまんやがえのきぼうが一番輝くのは健気でかわいそうな子、次点で意思の強い陰キャやと思ってる ひだまり試聴すらひどすぎて最後まで聴いてへんけど榎木の演技ヤバいやろ…
ワイあんなのCD6枚分も聴き続けられる自信まったくないわ >>333
アニメやが
この音止まれ!のキャラだけは唯一合っていると思ったで
他は受付んわ ひだまりはハブきゅんや下野がドンピシャやからなぁ
それから分かるようにえのきぼうは絶対違う >>314
ワイはゾノだけ買うで
座裏屋テンテーがシャングリラの鳥ドラマCD2の初回限定版漫画を執筆中と呟いとるで
年内に発売来るやろか 推しと〜は原作読んだことなかったから買ってみたら何とも言えない内容やった
味のないガム?んでる感じ >>338
ギャグとしても薄味よな
CDの出来は伊東くん次第やと思う
たぶん一度聴いたらリピらないやろけどキャストで買ってしまうやつ >>338
わかるわこれ面白いんか?ってぼんやり思いながら読んだ
好みの問題かもしれんがキャラの容姿がまず可愛くないねんな
でも音声で聴いたら良くなるんかもという一縷の望みを持ってキャスト買いするで >>335
この音は前の逢坂きゅんが良かっただけにワイはあかんかったわ
グラブルのえのきぼうはええと思う 社長のブログに田丸くんと種崎さんとの写真が載ってたんやがただいま、おかえりの続編の収録だったんやろか めぐみとつぐみ2聴き終わったけどレポいる?
いるなら夜ぐらいに落とすで
ゴブとハブきゅんだから安定してるのは姐さん達も知っとると思うが めぐみとつぐみ2 2枚組 103分(内フリートーク22分)
音監は安定の蜂谷たん
2はCD1からの続きで7話から
ゴブのダイジェストモノローグが終わった途端エロ
いきなりヤッとる
普段あんなにがなり声上げてるハブきゅんがエロい声で喘いどる
だが短い
いかんせん短すぎる
ここをもう少し伸ばすとかできなかったんか?
せっかくのゴブとハブきゅんなのに
ハブきゅんのとろけたエロい喘ぎを少しだけ聞かされて完全に生殺し状態やで
終わった途端ヒートが収まり帰ろうとするハブきゅんになんで!?ってなるゴブ
イチャイチャしたいゴブの妄想のハブきゅんが可愛すぎて笑う
つぐみにこんな可愛い要素ないやろw
良かったって言うゴブの妄想のハブきゅんが完全にビッチ受けをやる時のハブきゅんでゴブの妄想力の逞しさに吹き出す
だがあくまでも妄想なので現実のハブきゅんは「じゃあな」って素っ気なく挨拶して帰ってしまう
翌日もハブきゅんの素っ気ない態度に悶々とするゴブ
ハブきゅんからのデレがなさすぎてゴブは寂しそう そんな中土岐くんが登場
ゴブにやたらとハブきゅんのことで絡む
そんな土岐くんに違和感を覚えるゴブ
土岐くんにデートでもしてんの?ウケると言われてひらめく
ゴブはどうやらハブきゅんとデートする作戦な模様
デートする二人が終始漫才
ハブきゅんが通常運転すぎて懸命に彼氏面してるゴブが不憫になってくる
上手い二人の掛け合いだからハブきゅんのボケとゴブのツッコミが面白すぎて声上げて笑う
テンポが良い上に演技も良いから聴いていて気持ちが良い
デートと何度も連呼するゴブに怪訝そうなハブきゅん
話が噛み合わなくてゴブは嫌な予感がするが予感的中
どうやら恋人同士だと思ってたのはゴブだけの模様
終始声を荒上げてツッコミ入れるゴブ大変そう
でもこの噛み合わなさが面白い
翌日学校で悶々とするゴブ
その一方でヒート中だけど、気合いでどうにか出来ると思ってるのにゴブとの行為を思い出して一人でやり出すハブきゅん
せっかくのハブきゅんのひとり遊びなのに短い短すぎる
ゴブとのことを思い出すとドキンとするがそこからゴブを消すしかない!と思い至るハブきゅん
思考回路に色っぽいことが全くなさすぎてゴブがますます不憫になるw そしてゴブの家に押しかけるハブきゅん
「どうした急に」
「やりにきた」
「ちょっと待て!お前今発情してないだろ」
「てめーをぶっ殺しに来た!」
「そっちぃー!?」
この会話のテンポの良さが神すぎて笑う
せっかくの機会だからハブきゅんにちゃんと告白しようとしてるところにゴブ父登場
なんかゴブとハブきゅんの二人の演技と絡まんなぁと思ってたら知らん人やった
wiki見たら吹き替えメインっぽい?
ゴブ父はΩは許さんって人でハブきゅんのことをゴミのように扱ってハブきゅんブチ切れ
ゴブの幼少期の回想になるが、子供の役もゴブがしとるが声高めで可愛かったで
父親にブチ切れて家を飛び出したハブきゅんにゴブが謝るが、ハブきゅんはなんでお前が謝るんだ?オレはお前の親父に怒ってんだって相変わらずΩとは思えないほど男前
Ωだろうとなんだろうとオレはオレだし、というハブきゅんにときめくゴブ
漸くハブきゅんにちゃんと好きなこととか番になりたいということを伝えて一歩進んだが、相変わらずそういう色恋はさっぱり分からないハブきゅん
そんなハブきゅんに急がなくていいからちゃんと考えてくれってキス
いや足りねーよ
頼むからもっとしてくれや… ヒートになるハブきゅんはヒートに耐えながらゴブの告白を思い出す
ゴブを思い出すとゴブが欲しくなってゴブのことしか頭に浮かばなくなる
もう完全に好きなのにじれったい
じれったすぎる
学校にいるゴブのところにハブきゅんがヒートだって連絡してくるがゴブは今から行こうとするが両思いなのにいかんと思い留まる
お前がオレのこと好きじゃねーのに出来ないと断る
ゴブに断られてブチ切れるハブきゅん
そして家で大人しくしてろと言われたのに走り込みに行くというw
相変わらず気合いでヒートをなんとかしようとする単細胞っぷりに笑う
走りながらゴブが欲しい欲しいと心で叫ぶけど脳内のゴブに「一人でなんとかしろよ、気合いでがんばれ(言い方が投げやり)」と言われ欲しいという気持ちが萎える
脳内で酷いように変換されててやっぱりゴブが不憫w
いつものように絡まれて喧嘩が始まる
そんなハブきゅんを見かけたゴブが慌てて助けに来るが頭から血を流すハブきゅんを見てブチ切れるゴブがかっこいい
ヒート中だから路地裏で盛りだすハブきゅん
懸命に耐えようとハブきゅんを止めると、ハブきゅんが「ぐるるるるる」って犬の唸り声
どこからその声出ししてるんw完全に犬やw
お前がオレのことを好きじゃねーならお前の前にはもう現れないというゴブに動揺するハブきゅん
「なんでそういうことになんの?」からのハブきゅんがクソかわいい
なんだあれ
普段狂犬みたいなのにゴブに縋るハブきゅんの可愛さやばいで
もちろんゴブの理性もあっという間に粉々やで
結局なし崩しにやっちゃうんだけど相変わらず短い
二人ともエロいんや
キスもエロい
ハブきゅんの「んぅ…」がくそ可愛くてエロい
喘ぎも文句なしなのに短すぎてワイは悲しい
短すぎて立ち上がりかけて萎えるというのの繰り返しやで辛い ゴブとハブきゅんが付き合ってるという噂が広まり始まる
そこて面白くないのは土岐くんや
αの土岐くんはずっとゴブのこと好きだったからフェロモンがあるΩのハブきゅんが羨ましくて憎らしくて仕方ないんや
ハブきゅんに牽制するも単細胞ハブきゅんには響かないw
とうとう土岐くんは実力行使でゴブにフェロモン剤をかけて無理矢理既成事実を作ろうとする
グッドタイミングでハブきゅんが窓ガラス割って部屋に乱入
そして状況を見て殴られるゴブwマジで不憫やwww
αのせいでゴブとくっつけないと嘆く土岐くんにハブきゅんがブチ切れて頭突き
オレはΩを見下すαを皆殺しにすると決めてるがゴブに手を出す奴も皆殺しにしてー気分だと本人は気づいてないが告白しとる
紆余曲折の末やっとくっついた二人
やっとや…やっとまともなエロくるよな?ワイ待ってたで!
ハブきゅんからキスされて戸惑うゴブ
土岐くんには触らせたのに止められたから不機嫌になるハブきゅん
ハブきゅんそれ嫉妬やで
めっちゃゴブのこと好きなんやな
ええでええで
がっつりエロ頼むで
そしたらゴブのモノローグで前半被っとるんや…
なんなん?
その後はハブきゅんはエロ可愛いしゴブもかっこいいし悪くはない
でもな短いねん
そんでFOやねん
エロ何回かあったのにイキ声なしやで?
喧嘩売っとんの?
せっかくのゴブとハブきゅんなのに…
原作よりエロ伸ばすぐらいやれや
原作も好きやしゴブとハブきゅんというキャスティングも文句ない
ワイ的には合ってる
でもとにかくエロが少ない
がっかりやで
生姜たんを見習えや フリトはゴブハブが仲良さそうやったで
二人共原作の最新巻の3巻まで読んでるらしくて二人共3巻やりたいと言ってた
二人共2巻のフリトやのに3巻のこと話しすぎやでwどんだけ3巻好きなんやなw
相変わらずこの二人のフリトは安定しとるな
原作の話もしつつ演技の話や収録の裏話もたくさん話してくれてて原作ファンにはめちゃくちゃ楽しいフリトになっとるで
原作ファンにはこのフリトはオススメやと思う
とりあえずゴブハブだから終始安心して聴けるし漫才みたいなやり取りが多いからこの二人だから聴いてて気持ち良かった
原作ファンにはオススメやで
でもな本当に驚くほどエロが少ないからエロ目的はやめとけ
でもゴブ厨とハブ厨はかなり楽しめるで レポ乙やで
原作もすこやしこの二人なら安定しとるから安心してたけどエロ短いんか… レポ乙やで
ワイまだ聴いてないけどエロ薄なんか…
でも前作も掛け合い面白かったから楽しめそうやな 姐さんレポ乙
読み応えある素晴らしいレポありがとうやで
エロ薄は残念やけど掛け合い良さそうやしポチろかな レポ乙乙
エロ薄が原作準拠なら理解出来るし仕方ないと思うで
まあでもエロ盛り自体は大歓迎や
CDでエロ盛った作品と言えば近年やと叶わぬ恋の結び方やな
続編のCDでもてんこ盛り期待してる 原作もエロで売ってる作品じゃないからな…しゃーない
レポ乙
うまい二人の掛け合いはほんま楽しいわな
ハブきゅんビッチ受けって緒川テンテーのくらいやろか
アホエロやなくてダークめのやつで聞きたいやで @fifthavenue_net
新作告知
「ムリ婚。」(原作:いつきまこと @itsukimakoto)
ドラマCD制作決定
心も体もマッチング不成立!?離婚不可避のマリッジBL!
発売日・キャストを含む詳細は続報をお待ちください >>360
キターーーーーー
ワイこれ待ってたんや
トンチキ設定やけど面白いで
濱野くん×もやしろが合うと思う >>362
PV観たけどやぱり解釈違いでパスするで残念や >>362
姐さんありがとうやで
小林くん陰キャはまるな
チンケルって小林くんのこと名前呼び捨てなんやな知らんかった ええやん原作知らんけど試聴ええやん
チンケルかっこよ
とっくに予約しとるからレポするやで >>364
ホンマや裕介呼びしとるな
小林くん狂僕β3も凄かったけどまたえずく役やな…
10月が楽しみやで リゼロの稼働が一段落したから染めるかもとは言うてたけど今現在の地毛は黒髪やな >>368
これがアッシュグレーいう色なんやな
銀とか言って田舎もん丸出しでお恥ずかしい デ王振り返りプレイしてるんやけど石谷くんルートの熊谷くんの喘ぎほんまええから気になってる人は聞いて欲しいやで
他のルートもええんやけど石谷くんルートはテクニシャンによる射精管理があってええんや
スロダメも良かったし今年はボブゲが豊作で嬉しいわ 【公式】推す♂BL Lab. 〜イケ生ボイスCH〜@OsuBLLab14時間
★新作できました!
【 #推すBL 新作予告】
♂『クラスのイケメンと地味キャラがバンド組む話』@
https://youtu.be/onK2_zOfVnI
次崚汰君と田丸くんやで >>373
推すBLはつべから3回くらいBANされてるのに不死鳥のごとく毎回復活してるな
その根性と労力があるならCDにしたらええのに >>376
3回BANは草
つべの利用規約に引っかかりまくっとるんやな これ芸能界だとシモハブたそ辺りがお詫びで馬車馬コースやな アニサマ三日目も辞退らしいけど面子的にく大トリやったんちゃうの?
このご時世に有観客で開催されるかどうかはさておき 馬車馬の挙句にハブきゅん以外は次の標的にされそうやな 不倫報道について本人も事務所も何も触れず当面活動休止だけ発表とか流石にあかんやろ
不倫よりもFreeの未発表曲を不倫相手に聞かせた件はプロ失格やからきちんと謝らなあかんで
まあ裏で関係者に謝って回ってるんやろうけど >>383
まだ何も掴まれてないだけでもう標的になってるんやないかな たっちゃん不誠実やなって一言に尽きるな
各方面に迷惑かけてさすがに事務所も守りきれんやろ 声優の不倫なんて浪川岡本みたいにほぼノーダメージやけど今回は相手が鬼滅で有名になったから野次馬も桁違いに騒ぐからなあ 一時活動休止はほとぼりが冷めるまで雲隠れした後は通常通り活動しますやから実質ノーダメージやで 秋にはFree新作映画と鬼滅2期があるからマスコミに何度か蒸し返されるの目に見えてるわ
ほとぼり冷めんのかなり先になりそうやで 未発表曲バラしたのは仕事的にかなり罪重いやろうし岡本たちの過去の例とは比較にならんかもしれん 格差凄いけどうまくいくんかなと思うてたから不倫したって聞いたときは
やっぱりなって思うたわ >>391
未発表曲を女にバラしたのはラップでもあったけど特にお咎め無しやったで
アニクラの女がハマの声優に聴かせて貰ったってツイートしたけど後からツイ消しした >>394
3人のうちの誰かって分かってるんなら3人から聞き出せば分かるやろ
それをしないってことは業界もめんどくさいことはスルーなんだよ >>393
それは真偽が定かやないんやろ
相手とのツーショとか載せてたならまだ信憑性あるけどツイートするだけなら誰でもできるわ
たっちゃんはあれだけ京アニ愛語ってたんに最悪の形で泥を塗るのが一番カッコ悪いで 不倫の件だけやなく余罪が腐るほどありそうなのがな…
ゲーム会社社長が過去の素行を色々暴露しとるけど… >>385
下野は既婚隠してるのにやばいんちゃう? >>399
それそのゲーム会社の評判も落とすんやないの
今の時代個人情報軽んじてたらあかんで さっきラップの月一の生放送見てたんやけど出演者誰もマスクしてなくてラップ厨のワイヒヤヒヤ
今週末のライブも有観客のままやけどラップファンが若者中心やからクラスター起きないか心配やで >>401
名前は匂わせてるだけやで
声優も文春砲を受ける時代ですね某有名歌手の旦那の話ですて暗に匂わせての暴露や >>403
書きもらしやけど某有名歌手の声優の旦那や 名前を出さなくても個人を特定できるなら匂わせもアウトやで >>402
天崎くんが仕事関係で陽性の人がおったとかで数日仕事控えとったみたいやね
そんなに気をつけてる人が出てるんやからラップ側の対策は万全なんと違うか
とは思うが絶対は無いから心配は心配やな >>405
何がアウトなん?アイムから事実無根って訴えられるってこと? >>402
番組でマスクなんてテレビでもしてへんやろ
会場のキャパ的に集客は半分も入れられんし今オリンピックやってるから一般人のクラスターなんて分からん 京アニフェス11/20
うたプリのライブ11/27、11/28
問題はここか出演しても降板してもキツイ
うたプリの方は素のトーク一切なしで最初から最後までキャラとして演じきれるならまだいけそうやけど パッと見る限り夫婦で推してるオタやファンも結構いそうやから当分復帰は無理やろ >>408
暗に匂わせた暴露やなくてたっちゃんに関する暴露と特定できるからまずいってことや アイムになんも言うなて言われてるのかも分からんけど
だんまり決め込んだ挙げ句体調不良で逃げるなんて最高にカッコ悪いやんな
やっぱfreeのコンプラ関連が拗れとるのやろか 文春は第二弾第三弾の情報をおさえてから第一弾の報道するからもっとあかん情報があったんやろか? 嫁ライブ中止理由がコロナじゃなくて心身疲労やからな
SONYを敵に回して生きていけるんやろか 特にファンでもないけど家連れ込みはほんま気の毒やわ
せめて外で遊べや 興津出とったの知らんまま炎炎見てたら思いのほか面白くて一気に見てるんやけど
もやしろもええやん興津もすこなトーンで前野もかっこええし
前野とマモちゃんええホモやなあ…ってウッキウキでスレ開いたら
どうぞ続けて 僧侶枠TVアニメ
「魔王イブロギアに身を捧げよ」
2021年10月放送スタート!
オンエア版・R15プレミアム版、共通キャストでお届け!
【キャスト】
イブロギア(CV.#堀江瞬)
牛頭利晃(CV.#佐藤拓也)
ティシア(CV.#生天目仁美)
マキディー(CV.#安元洋貴) >>419
ツダケンが過去話で掘られてるって判明した時は興奮したで
まあショタ時代やったから女性声優やったけど >>419
長文興津厨姐さん
夜画帳のPVの興津すこや言うてたから姐さんもう炎炎見てると思ってた
ワイ炎炎の前野と宮野がすこすこで1期の浅草回は100周くらいしたで 浅沼もなんかセフレに漏らしとった気がするけど普通にいるからなあダイヤだっけ もやしろは普通にかわいいしかっこいいのに男はじがあれやったから不憫やわ
好き嫌いはあるやろけどあれディレクションとかイラストと齟齬によるところが大きいんちゃうん
あの鼻濁音はほんまくせになる >>425
浅沼はラップやろ
浅沼とのラインの内容は全部私の妄想でしたで片付けてたから真意はわからんけど
載せてた画像が公式と同じ写真やったけど公式は公式ロゴ有りで、女が載せてたのはロゴ無しやったから本当なんじゃ言われてる もやしろ君はスロダメで初めて攻めを聴いていいなと思ってハマりそうになったわ すまんデ王やった
デ王のもやしろ君良かった
スロダメはみんな良かったけど特に水中君が良かったなあ もやしろ攻めやったら好きでごめん狼の嫁入りがおすすめやで
男はじはノーコメント 水中くんもっと聞きたいわ
スロダメのドラマCD決まってるけど何時ごろになるんや待ち遠しいわ >>423
せやで長文興津厨やで
ワイアニメ普段ほとんど見んのよ…あとからお勧めされたやつ見て初めて知るんや
浅草回ほんまにええなワイも見終わったらまたリピるやで ワイスロダメ詳しくないんやけどゴブが思い焦がれてるのは医者やったっけ?
このCPのCDは買おうかなと思ってる >>434
ゴブが思い焦がれてると言うのがさっぱり思いつかん
過去関係があった斑目か?
一年帰りを待ってると言う意味では医者も? >>435
うろ覚えで話してすまんかった
過去スレ読んだんやけど医者ルートのことやったわ
ゴブにゃん期待してCD待つで >>428
一緒にハマろうぜ
ワイは男はじのあたおか攻めも好きやしミスフィクもすこ
鼻濁音もやけどともすれば引き息になる一歩手前みたいな絶妙で独特の喉の鳴らし方がええんや
うまく説明できんのやが 駒田も自分で再炎上させてたのに
zeroナレもそのまんまやしたっちゃん他にもやばいネタ捕まれてるんやろか スロダメのゴブは懐かない野良猫みたいなキャラやから誰とも親しくなりたがらないししつこくされるのも嫌いなタイプや 自宅に連れ込んだ挙げ句不倫女がLiSAの下着こんなんなんだーってツイートしてたの胸糞すぎるわな
海外勢の怒りもすごいからずっと叩かれ続けると思うわ スロダメのゴブはあのキャラやのに妙に可愛げがあるよな
ドラマCDはくっついた後やろうからさらにキャワいくなってそうで楽しみや >>440
そんなことツイートしてたんか
胸糞すぎるわ
LiSA可哀想すぎるやろ スロダメで笠間くんの低声ええやんって思ったんやけどCDとなるとメインが全然ないな 今回他声優が茶化さずだんまりやから相当やばいんやろな
それにしても京アニが気の毒すぎるわ ワイ笠間くんに興味持ったからMマスやってみようかなって思ってるわ
Mマスはハブきゅんがぐうかわなことしか知らんかったけどたくさんキャラおるんやね
>>441
どこか抜けてるところがあってかわええんよな
周りが何となく世話してしまう感じや >>447
ゲームは今度新しいアプリが始まるからそれ待ってもいいかも
笠間くんのソロ曲おすすめやで >>447
ここでよく話題になる若手だと他に歩嬢たそもやしろ梅なんとかくんホリエル熊谷くん野上くん白井
古川天崎くんえのき伊東くんヨシキ駒田濱野くん河西くんらへんがおるな 歌手と作曲家のバディものの東京カラーソニックってのは売れるやろか?
キャラデザはA3の人やけど GoHandsがキンレコ訴えたって記事みたけど
バビロンて分割2クールやったんやな 10月放送TVアニメ「さんかく窓の外側は夜」
豪華キャスト一挙解禁!
迎 系多 斉藤壮馬
非浦英莉可 安済知佳
半澤日路輝 三上哲
逆木一臣 諏訪部順一 >>452
おっオラオラチャラ系屑馬君やんか
ワイいつも受でやってるキャラよりこういう奴の方が好きやで 屑馬くん水球アニメの変なキャラもええで
なんでBLの受けやといつもあんなつまんない演技になるんやろな >>448-449
教えてくれてありがとうやで
新しいアプリから始めてみるわ
もやしろや熊谷くんもデ王で好きになったから楽しみや 樋口美沙緒先生 ムシシリーズ
オンライン朗読ライブ
開催日
2021年8月28日
出演者
土岐隼一
斉藤壮馬
樋口美沙緒 東藤
【 ボイスドラマ化のお知らせ 】
なんとこの度、即堕ち2コマシリーズが全編ボイスドラマ化されることになりました!!!!!!!!
8月下旬より、DL販売を予定しています。 https://heros-ultraman.com/news/anime_movie/20210806/post-778
東光太郎役の鈴木達央さんが、2021年8月4日より一切の芸能活動を休止されることを、所属事務所より発表されました。
それに伴い所属事務所より東光太郎役降板の申し出がありました。
あーあ… 大塚愛の元旦那思い出すわ
あれも不倫相手が地雷女やったな DLsiteで半額になってたから今更最悪な男聴いたけど個人的にとても良かったわ
女顔隠キャな誠一郎くんの泣きと喘ぎがめちゃくそくっそかわええし山中の受けが愛おしくてしょうがないって伝わってくる声色と演技も流石上手いなと唸ったで
話はありがちな筋書きやけど言葉選びが好きだった
本編聴いたあと別売りの特典もすぐ買ったがテンポの良い会話と歯磨きプレイで満足感高かったで 良い買い物したわ Brilliant Prin(ブリリアントプリン)
\新作告知/
夏原サイケ:原作
『お前に抱かれるなんて聞いてない!〜ハマった男はAV男優』
ドラマCD化が進行中です
詳細につきましては、ブリリアントプリンTwitter・公式HPにてお知らせいたします!! >>462
CD化待ってたわ
ブリリアントプリンなのが予想外やけど誰になるんやろ たっちゃん表舞台に出ないだけでアフレコには参加すると思ってたけど一切活動しないんやな
Freeの映画のアフレコ全部済んでるんやろうけどどうするんやろ >>461
山中の高取…って受けの名前呼ぶ声ほんまにめっちゃ切なそうよな
前にも書いたことあるけど出だしのおはようございますもすごい >>461
最悪な男ええよな
ワイもすこ
フリトもなんかすこやった >>461
ワイもすこ
誠一郎くんの受作品の中でも2番目にすこ
(1番は魔彼の天編全巻購入者特典のやつ) 鈴木裕斗が陽性か9日に小林くんと古川と生配信番組の予定あったんやな…
声優業界も増えとるしイベントやらライブやら控えとるけど心配やで コロナが流行り出した頃はラジオや配信は各人個室に入れてりしたけど最近は全員同じ部屋で間に板立ててノーマスクやから仕方ない
運営は声優みんな若いから感染しても死なないとか思ってるんやなと思うと腹立つ >>461
栗やから迷ってたけど評判ええんやな
半額やしわいもポチってみるか ワイも最悪な男聞いて誠一郎くん受けにハマったわ
兎の森楽しみや >>471
上の方で言われてるけど兎の森エロないからエロは期待せんでな 誠一郎くん攻めもすこや
正統派のかっこいい声やと思う 461やけど最悪な男すこな姐さん沢山おって嬉しいやで
ダイマになってまうがこれが1200円ちょいで聴けるのめちゃくちゃお得や
山中受けすこやから受攻逆の三角オペラは聴いてたんやけどこっちももっと早くに手を出せばよかったと後悔しとるわ
>>465の姐さんが言ってくれたけど最初に無理矢理行為に及ぶシーンで受けの名前をめちゃくちゃ切なそうに愛おしそうに呼ぶ山中の演技がすごくてワイ感心しきり
そして無理矢理される誠一郎くんの泣きがほんまかわええんや…ワイ誠一郎くん受けを魔彼本編くらいしか聴いたことなかったんやが気持ちが通じ合ったあとの演じ分けが成長しとるなぁって思った 栗は最悪な男しか聞いたことないから良いメーカーに思えてくるわ >>472
うわ完全にそれ忘れてたわ
2巻にエロあるんやっけ? 栗は興津白井のやつも良かったやで
ここで教えてもろたんやけどな
あんときの姐さんサンクス ラップのスタッフが新企画立ち上げてPV出したけどゴブの声に聞こえる 【新作BLCD情報】
#頼長 原作『シュガードラッグ』ドラマCD化決定
天才科学者ゴーグル天木寿 #寺島拓篤
優秀な助手兼愛人白衣出水春明 #小林千晃
綿谷秀次 #住谷哲栄
玉森 #吉野裕行
金指陽介 #小松昌平
2枚組で11月26日(土)発売!! >>479
千晃くんメインまた来たな
原作知らんけど試し読みしたら面白そうやな
楽しみやで DLsiteのブラウザで聴けるボイスドラマめっちゃ便利やな
ドラマCD全部取り扱って欲しい
割引もあるし >>478
確かにゴブっぽく聞こえるけど微妙に違うようにも聞こえて混乱する
何回も聞いてたらやっぱゴブかも 千晃くんはエロ多くてもトンチキ設定でもBLの仕事は断らない主義みたいやね
ええことや 沢城弟もやって
今日出る生配信の直前やったのこわいわ こうやって感染が広がってくんやね
でもこんだけ感染広がってるのにヒロアカ生特番はマスクなしアクリル板なしでおいおい東宝って見ながら呆れたわ それ感染者いたら1発アウトやな
最近どこも対策甘すぎやと思うわ ワイ普段都内行かないんやけど仕事で行く用があって行ったら結構マスクしてない人がいてびっくりしたわ
暑いからしゃーないんやろうけどマスクなしがゴロゴロいると怖いわ
こりゃ増えるわと思ったわ クラスター起きても発表しなさそうな業界やし怖いなぁ >>489
ヨシキの洋服ブランドのインスタライブ後に感染者続出したのにヨシキもブランドもダンマリやしな
ギリ大丈夫やったセーフとか思ってそう
運営側が一番悪いけどコロナで仕事減って少しでも稼ぎたくて症状あるのに隠してる声優も一定数おるやろな ヨシキのインスタライブのクラスターはほんま怖かったわ
続々と出たもんな 鈴木裕斗の代わりにヨシキが配信番組出ることになったのなんか微妙な気持ちやで ほんま気にしない人は全然気にしないからなあ
気をつけてる人に移すのだけは勘弁して欲しいわ >>488
同じ東京でも地域によってマスク着用率違うで
ワイ都内の会社勤めやけど最寄り駅でよくテレビ局がカメラ回してるからかノーマスク数人しか見たことないで
でも新宿の方行くと毎回ノーマスクちらほらいるわ >>479
これ原作は吉野×小松くんのスピンオフ決まってるんやな 想像したくないんやけど声優の皆さんコロナに罹って後遺症で猛烈に禿げたらどないすんのやろ ハゲるくらいなら別にええかなあ
喘ぐ肺活量がなくなったら困るので養生して欲しいわ コロナは後遺症で息苦しさがずっと残る人もいるからなぁ
声優は死活問題やで 白井も復帰してしばらくは咳止まってなかったからなぁ 今更だけど悪卵のドラマCD出てるんやな
ジャンが北山くんやったら買うって当時書いたけど熊谷くんがイヴァンやなくてジャンでも良かったな 白井療養期間他の人より長くて復帰してまだ万全やなかったからさすがに心配になったわ
声優ワクチン打つタイミング難しそう V系吸血鬼アニメの増田初めてアリかもしれんと思ってしまったで
なんやこのオモシロキャラ >>502
今日の20時半からアベマで特番やるで
増田も出てキャラ特集やるやろし多分もっと面白キャラっぷり出るで 宣伝するならもっと人の多いところでやったほうが効果的やで
新作発表会冷え冷えしとったな >>503
横やけど閉会式見ながらそっちも見るやで
古川チンケル蒼井増田でヴィジュアルメイクして出るんやろ?
後者3人はまだしも古川のは戦々恐々や… メイクしては出んやろワロタ
秋の吸血鬼アニメ2本連続で番宣あるんやな今日 >>505
違ったわ4人がマネキンにビジュアルメイクするだけみたいや >>507
最後にバンドごとのメイク写真が出たな
ワイ505やけど勝手に今日の回はメイクしてる4人が動くんやと思ってたわ
メイクという名のお絵描きは草やった >>508
ワイも見てたけど古川思ったより大分上手く化粧してもらっとってダメージ少なかったわ
チンケル凄くてダメージ受けたけど >>510
公式トップから全員のメイク写真見れるで
初めて増田がかっこいいと思ったわ チンケルなんやあれだっさ本人の趣味なんか
糞長みたいな路線でまとめられんかったのかイメージぐらい統一せえや 元ヅカの人以外全員酷いやろ
そんなにクオリティ高いんかと思って見たら緑茶吹いたわ >>514
クオリティ高いなんて誰も書いてないで
ワイは思ったより全体的にマシやったからホッとしてる
チンケルはせめて赤髪にすればよかったな 赤でも壊滅的やろ何したって似合わんものは似合わんし
声優なのに髪の色なんか気にしてる奴とかろくでもない シュガードラッグ表紙だけでアホエロ系かと思ってスルーしてたんやが読んだら結構面白かったわ
ただたっくんや千晃くんミスキャではないけどめっちゃ合ってるって感じもしないなあ
吉野はハマってると思う ギャグの方の吸血鬼アニメ低音ハブきゅんかっこええやん
古川に拗らせストーカーホモしとるの楽しみやで 試聴聞けるやでー
竹内さんの少年声ホンマかわええわ
【ガンバレ!中村くん!!】モーションコミック 第1話
https://youtu.be/FiypxFvnTYQ 一瞬竹内良太の少年声⁉︎と思ってびびった わいはラップの竹内栄治くんがついにメインかと思った ここで英則くんのトロイメライ教えてもらって聴いたで
英則くんの声で女性慣れしてない設定なのは違和感あったけど本編も女側として長尺で喘いどるしアマゾン共通特典もええ感じや
特典のほうが可愛い声出して受けっぽかった
かっこいい攻めも合うけど一度受けやってほしい思いが強くなったわ >>519
竹内さんかわいいし勝平もいい芝居しとるな 元彼×セキュリティってテンプレみたいなBLで面白かったからCD化せんかなあ
メスイキ先輩は誠一郎くんのイメージで読んだわ 【CDディスクおしらせ】
累計55万部突破クラッカー楢島さち先生原作閉じた本
「コスメティック・プレイラバー」
大人気コミック ドラマCD化が決定光る星
口紅生意気だけど優秀なBA・佐橋斗真
cv.伊東健人さん
口紅真面目で、頑張り屋なBA・間宮棗
cv.小林千晃さん
?2021年11月26日発売予定です2つのハート これ55万部も売れてたんやな
音声映えする作品やと思うで >>527
千晃くん本人も攻めたい言うてたから気持ちはよくわかるけど千晃くんがやらんと屑馬くん出てくるで
あと若い時は体力あるし千晃くんの音域やと受けの方が需要あるのは仕方ないで 麗人2021年11月号 特別付録:撮り下ろしドラマCD「好きにしたいよ」(原作:エンゾウ)
真澄:熊谷健太郎
藤生:田丸篤志 熊谷くんが攻めやで
田丸くんが熊谷くんを子供の頃から好きで壊れてる役や
正直田丸くんのイメージやなかったけどどんな感じでやるんやろ気になるわ >>533
田丸くんが受けで攻めに偏執するサイコパスやで 熊谷くん受が良かったなあ
田丸くんすこやけど喘ぎ微妙やし 言うて田丸くんそんなたくさん引き出しないからな
なんとなく想像つくわ
付録なら買いやすいな この原作ってドラセク1巻に収録されてる以外に短編とかあるんか?
なんで今頃CDになるんやろ 田丸くん音沙汰ないと思ったら急に連続で来たな
ワイは野上くんに新規来てほしいやで >>541
分かりにくくてすまんがCDが雑誌付録なのは分かってるで
何年も前の短編を今更音声化する理由を考えた時に最近このシリーズの新しい話でも雑誌に掲載されたんかなと思いついて書いただけでな
コミックス派やから雑誌展開まで知らんのやごめんやで >>539
短編あるで
2.3本はあるんちゃうかな
これ受がひらりんで脳内再生されてたから田丸くんとは意外や >>540
ワイも野上くん待ってるで
ヨシキとのBL朗読劇も良かったし次こそCD新規や ワイも野上くん受け新規ほしい
野上くんはとろひらとところで今は何番目〜と鬼が慕うは祟り神の続編も待ってるんや
どれか一つは年内に出ないかなと期待してるで ワイもずっと野上くん受け新規待っとるのに長いことメインで出とらんな
そのうちだんはじにも出てくれたら嬉しいで >>547
誠一郎くんも1年半くらいメインなかったのにいきなりメイン3作きたからやっぱりタイミングなんやと思う
自分の作品にメインで起用したいってテンテーはおるけどタイミングがなかなか来ないだけやないかな 姉さん方各位
羊のヨシキと崚汰君のラジオ次で終わりやて >>549
最初から一年の予定やったんやな
白井ヨシキのラジオも一年くらいやった? >>550
あれは作品リリース絡みでもっと短かったんとちゃうか
山川長かったのになぁ崚汰くん忙しいからか 視聴数もそこまで悪くないのにね
スケジュールの問題か
後続番組あるのかな ヨすBL終わったら羊のニコニコ有料チャンネルどうなるんや
アーカイブだけで月700円は高いし閉鎖やろか この構成作家結構終わるおわる詐欺やるからなあ
詐欺であってほしいけど崚汰君もヨシキも忙しそうやし >>478
これゴブやったなキャラビジュも出たけど好みやなかったわ
他誰来るんやろマイクを見てると推しには出てほしくないと思ってまうで 歌ったりする企画やないならマイクみたいにはならんやろ
ゴブセンターやしおそ松路線かもしれん >>555
それでいくと終わらん可能性もあるんやな
ワイはBLCD買う方にあてたいと思って有料会員なるか二の足踏んでそのままやったな
ここの姐さんのレポはありがたく毎回読ませてもらってたやで >>559
カリスマやで
多分あと5〜6人くらいキャラおる >>560
ありがとやで
ゴブのキャラ見た限りじゃワイもあんまり好みやなかったけどおそ松路線というよりカッコいい路線やな
残りのキャラ次第では人気出るかもしれん 多分よく見るいつものメンツってなりそうやけど
水中くんとか連れてきたら推しますわ >>554
来月で退会する可能性考えて聴いてなかった山川アーカイブ聴こうかと思ったんやが
いつの間にか全部消されてて聴けなかったやで
ゲスト会はだいたい聴いたと思うんやけど悲しいわ
やっぱ畳む気満々なのかもしれん >>563
そうんなんや…
これは番組終了とチャンネル閉鎖が濃厚かもしれんな寂しいわ
ニコニコから去るだけで番組は他所で継続になってくれたらええけどな 【おしらせ】
座裏屋蘭丸先生原作
「シャングリラの鳥U」の続報です
2021年12月10日発売予定
ノンケ試情夫・アポロ
cv.松田健一郎さん
男娼・フィー
cv.中島ヨシキさん
さらに!
ロイド役に平川大輔さんが出演決定 >>565
続報待ってたわ
ひらりんはオーナーのパートナー役やな
単行本読みながらひらりんっぽいなと思ってからワイ嬉しい 一応これも上げとくで
「恋愛なんてゆるしません!」ミニドラマCD
CAST
藤堂:阿座上洋平×直斗:中島ヨシキ
Dear+10月号 9.14[Tue]ON SALE 一条とひらりんのカップルか…
なんか色々濃そうやな マリン公式通販でCD予約したことある姐さんに聞きたいんやけどは予約したCDは発売日に届くんやろか シャングリラ待ってたやで
>>569
11/3までに予約すれば発売日当日に届けるとマリンのサイトに書いてあるで ブルーロックの主役が浦和希というVIMSの新人だったで
PVだと新人演技って感じでホモ方面にも推してくるかどうか >>570
ありがとやでマリンのウェブサイト見てきたわ
シャングリラ1の時に兄友通販で予約したら発送が遅れたから今回はマリンで予約するやで >>571
PV見てきたけど声がえのきぼうによお似とるで
演技力も似てそうな気がするから脇から頑張ってくれ
坂くんはじめメインデビュー待ち何人かおるからその後でええと思う BLはメインデビューが千晃くん崚汰くん以降あんまり出てこないな 同じ作品でBLデビューした2人やけど崚汰くんはメインまだ1作やが千晃くんは順調やな
今年デビューやと榊原くんもやね聴いてないけど >>575
崚汰くんは今は朝の番組で忙しいから仕方ない
10月以降は解放されていっぱい出てくれることを期待してる 坂くん以外のメインデビュー待ちって誰や
葉山くん? 阿座上くんも数増えてはいるけどメインデビューはそんなに最近でもないしな 浦くん既に脇で出てたようなと思ってwiki見たら少しだけ出とるな
今年デビューと言えば田所くんもやで
トンチキじゃない新規待っとる >>579
田所くんのデビューは去年やで
去年10月発売の高嶺の花が散らされたいの雑誌付録CDでデビューしてる 坂くんも美少年〜で跳ねるかと思いきやいまいち微妙な感じやな 千晃くんは今のところ全部相手がツイステ声優なんやっけ
ジェネリック狙える組み合わせもうやり尽くしたんかな 千晃くんのオタクがツイステ声優ばっかり言って喜んでたからそうなんかと思ってたわ
すまんな >>563
以前ツイッターで2月で山川のアーカイブ全削除する言うてたで
アーカイブ残してくれるもんや思ってたからほんまに悲しかったわ
ヨすはグッズも洒落ててカフェまでやってたのになくなるんやなあ 葉山くんの番組見てたけどゲストの岩崎諒太くんのBL初心者っぷりが可愛すぎたわ
葉山くん「ドラッグレスセックスっていう…」
岩崎くん「今なんて?ドラクエシックス?」
葉山くん「異母兄弟もあれば本物の兄弟で〜(兄弟BLの話)」
岩崎くん「え?本物の兄弟もあるの!?」
声も演技もええし岩崎くんメイン出てくれんかなあ
今回BLかるたの応募200通超えたらしいし岩崎くんにこのセリフ言って欲しいって事やからBL需要はある気するんやけどなー ピュアすぎやろwここから大人の階段登っていくんやな ドラクエシックスやと思ってドラセク聞いたらびっくりやろな 最初はオールドファッションとかソフトなのがええやろな オールドファッションはBLCD初心者には向かん気がする
普段からドラマCD慣れしてるならまだしも知らん世界を覗くのに長いと思われそうや
初心者ならめぐつぐとかコミックジーンのふろくCDとかその辺りやろか めぐつぐええかもね
やりとりが面白いコミカルな内容でエロ薄がええやろな
ドラセクもやりとり面白いけどエロいしなあ 大阪人らしいしラップジェネリックも兼ねて関西弁BLとかええんちゃうか
思いつかんけど >>595
ほーげんカレシ第3弾欲しいな
河西くんとか天崎くんもおるし 方言物また欲しいな
ほーげんカレシってmarbleやけど最近オリジナルBLCDやらんよな
自社の原作で作った方が宣伝にもなるし売れるんやろうね marbleのオリジナルCDは糞作多かったから妥当 >>596
その二人は不屈のゾノがあるな
ワイゾノが決まるまで天崎くんが大阪出身やって知らんかったわ クソな話ですまんけど、ワイは聴いたCDが思ったほどエロくなくて不完全燃焼だった時、とろけて開いてとピンクのショパンと男はじを適当に聴いてエロ吸収してるんやが、
そういう時姐さんたちは何を聴いてるのか教えてくれんやろか参考にしたいんや
ドラセクは気になってるんやがまだ買ってない エロ求めるならドラセクおすすめやで
エロばかりじゃなくて話も面白い
よかったら健ちゃんと広樹がリバなのが大丈夫なら無印から入ってそれが合えば辰見と戌井まで聴いてみてな
ワイはエロ聴きたくなったらドラセク男はじ恋するヤンキー2から気分で選ぶ
最近はサンドリヨンの黒い革靴リピってるで ワイがエロいのを聞きたい時はドラセクと最悪な男やな
エロ好きならドラセクは外せないやで
最初のは複数カプやからリターンの方を先に買ってみたらええんやない? がるまに専売の河村×土門のリーマンラブホ男子は裏名義なだけあってエロかったで
同人やから安いし定期的にもらえるクーポンと合わせれば1500円以下で買える
拓ちゃん受けがいけるならオススメやで エロシーン多めでも上品だとか可愛さとか別の要素が強いとあんまりエロさ感じないからちょっと下品なくらいの方がエロいんやろな >>601
ワイもサンドリヨンリピってる
聴きながら寝ると寝つきがいいんや 最近やと新妻くんおかわりやな万人向けやないけど
あとすでに出とるドラセクはワイもお勧めするわエロくて面白くてすこ 古川受強いな
ドラセクはワイの中ではまこにゃんレベルやったわ ドラセクは原作の作画がエロ過ぎて声だけやとあんまりエロくなかった印象やわ
原作既読じゃないならいいんやろか? 原作既読やけどCDもエロいと思ったで
あとエロやなって思ったのはえろ期の興津×山中のカプやな
この山中ほんますこ 新妻くん無印はそんなにエロく感じなかったけどおかわりくそエロいのは喘ぎが下品になったからなんか ワイ濡れ場に至るまでの過程にエロさを感じるから下品なのは逆にエロさ感じないわ
個人によりけりやな 男はじも本編特典アフター配信限定オルコンとめっちゃ沢山あるんやがどれなんやろか
ワイ3rdオルコンのミニドラマが7〜9弾全部すこやわ ワイ男はじは全然エロく感じないわ
可愛いから好きやけど >>612
ワイも下品なのはエロく感じへんわ
やりすぎると逆にアカン ドラセクの辰見は原作の力もあるけど下品まで行かないラインを攻めた結果やないかな
古川が収録中にオッサンとかキモいとかダメ出しされたってフリトで言うてたがやり過ぎを止めるスタッフが重要やと思ったで 僕恋のタクタルはプレイは終始ソフトやのにすごいエロく感じるんよな
69で11分ワントラック使うのも贅沢でポイント高い 男はじの3rdオルコンええよな
7の疲れすぎていつもと違うキャラの藍お気に入りになったわ ひらりんのベチャベチャしたキスシーンは最初下品やなと思って苦手やったんやけど今は定期的に聞いてる オルコンワイもすこで定期リピしてるわ
7のはお漏らしまで入れてくれてたらもっとよかったのに少し残念やで
まだ出てないのやと魔彼やところで今は何番目でしょうか。とか山中版のclosedworld辺りでエロ補給しとるわ エロ重視作品やなくて聴いてていたたまれん感じになったのはいつかの恋と夏の果てやな
キャラ二人とも初めてで余裕なくて最中のセリフが少なめに樽古がずっと生々しく喘いでてなあ この流れで山中野上くん拓ちゃん古川熊谷くんあたりの裏がっつり出てるメンツのCDがエロいんやなって思ったで
何がエロく聴こえるかよく分かってるというのが大きいんかもな えっちって言うと真っ先に思い浮かぶのは山中やな
普通に泣くだけでもなんかエロい なんか分かるわw山中のフェラ演技は群を抜いてると個人的に思うで 山中のたまに混じる高音喘ぎクッソエロくてソワソワしてまう 山中のあの未亡人感たまらんよな
そういやワイBLもエロも関係なく基本的に泣き演技全般すこやわ
最近ではアイチュウの田丸くんがメソメソしてたのとダイナゼノンのえのきぼうが泣くシーン良かった
オリジナルでええから泣きBLとかないかな リーマンラブホ試聴したらダミヘなのが苦手やったんやが慣れるやろか 姐さんらお盆ヒマか
ダミヘは自分の存在を感じてしまって慣れる事はなかったな >>632
愛の罠の変態ひらりんと不憫受ハブきゅんの絡みえっちよな
物語自体は重苦しいからたまにしか聞けんけどめっちゃすこな作品や
LOVEHOTELの中山も終始えっちでやばいで
童貞伊東くんがどこまでも追っかけたくなるのもわかるエロさ
なんで普通に話してるだけなのに色気駄々漏れになるのかほんま不思議や >>636
姐さん山中やしLOVE HOLEやで
ワイもあれすこ 流れぶった斬ってスマンやが『おすわり、よくできました』の試聴来てたんで貼っとくで
ワイ二人の声が聞き分けられん…
https://m.soundcloud.com/crownworks/crws0067no1 >>631
ワイも泣き演技すこ
健ちゃんがメソメソしてるの好きで定期的に聞いてまうわ >>638
伊東くんの声特徴あるから聞き分けられんってことはないけど
確かにトーンは似通ってるわ カリスマってやつの二人目のキャラ山中やんなんかタイムリーやな 三角オペラ聞いたことないんやけどハッピーエンドではないんよな? >>642
原作自体山中を誠一郎くんと拓ちゃんが分け合って将来的には破綻しそうな印象のラストやなってワイは思ったからなあ
ハピエンとは言い難い気がするで >>642
ワイは歪ではあるがハッピーエンドやと思ったで
誠一郎くんと拓ちゃんがバチバチしてて山中が聖母的な包容力で二人を受け入れてる感じやと思ってた
ただこれは予習のために原作買ったからもしかしたら絵やキャラの表情からくる印象に引っ張られてるかもしれん >>642
三角関係が破綻することなく終わるという意味ではハピエンやな
今後の人生次第でハピエンにもメリバにもなり得る危うい関係なんやないかな
山中は攻め喘ぎも受け喘ぎも色気あって好きなんやがメイン少ないんよな
本人の人気が今一歩やから声かからんのやろか
これからも良作に恵まれて欲しいやで >>644
メソメソ健ちゃんならキスができない恋をしたいかコイビト基準値がオススメわん 三角オペラのこと教えてくれた人ありがとうやで
やっぱりなかなかハードな設定っぽいな
山中もっといろいろ出てくれたらええんやけどな
不憫な地味メガネ受で聞きたいわ
男はじにも出てくれんかなあ >>637
なんや色々間違えて恥ずかしいわ
教えてくれてありがとうやで
次は気を付けるわ #中村明日美子 先生 原作
『ドラマCD「blanc -ブラン-」』
発売日:10/28
CAST
佐条利人:CV #野島健児
草壁光:CV #神谷浩史
青春BLの金字塔待望の続編を大ボリュームの2枚組でお届け ワイのあかりんが…
あかりんと保住有哉とかいう奴の仲介をした声優仲間は堀江かね
あーあ あかりんて誰かと思ったわ
保住くんいう子は脇やとBL出てるけど声覚えてないな 伊東くんが吹替でパンセクシャルの役やるらしいで
男との濡れ場ありっぽいしたのしみや ワイ昔は声優同士のカップルが匂わせしてたり熱愛報道されたらツイで発狂するガチ恋勢を面白半分で眺めて馬鹿にしてたけどアイドルがファンに刺された事件を知って以来全員ストーカー予備軍に見えて笑えんわ 電撃online調べ 声から色気あふれる!セクシーキャラボイスだと思う声優は?
1位諏訪部順一
2位木村良平
同率3位津田健次郎
同率3位遊佐浩二
5位小野大輔
決して木村アンチではないんやがこれ流石におかしない? 木村は歌うまランキングとかでも名前入ってることあるしこういうのに投票する層に人気なだけやないか 木村に色気はないやろ
強いて言えば爽やかボイスやし >>662
木村はダミヘ仕事大好きで全年齢の乙女系CDめちゃめちゃ出てるからちゃうか
試聴用音声まとめたような動画もよく引っ掛かるし 木村の黄瀬はすこやったけどイケボじゃないのにやたらイケメン役に抜擢されるのは事務所の力かねぇ >>657
既婚説濃厚な下野や櫻井も時間の問題やな あかりんの彼氏拓ちゃんと同じ賢プロなんやな
売り出し中ならそのうちこっち来るんとちゃうか 羽賀くんは噛まれたいの視聴第4弾聞いたんやが
広樹もゴブも可愛くてニヤニヤが止まらんわ
発売日が楽しみや
ただ広樹とゴブのキャラの名前を合わせると浪川大輔なのがアレや…
https://twitter.com/marine_blcd/status/1427102817588760577 >>670
もう40過ぎなんだし既婚で家庭円満の方がイメージ良さそうやけどね >>673
ワイ原作読んだんやけどまだCD買うかどうか迷ってるんや
聞いたらレポ落としてくれると助かるで 流れに遅れたけど適当にエロ摘まみたい時はチョコバニと拓ちゃん+古川×樽ちゃんの3Pの聞く
演技よくてトンチキ過ぎなくて胸糞過ぎない3Pものが好きやで >>673
ワイも姐さんみたいに読んでた本の攻め受けの名前が梶と神谷で気になってしょうがなかったことがある ワイは下の名前がマコトとユウマで気になったことがあるわ ヨシキと熊谷くんのやつとか伊東くんと石谷くんのやつとか下の名前が演者と同じやつはわざとかと思ってまうわ ステゴで健ちゃんが健ちゃん役やってたの思い出したわ
ひょろっとした長身なところも似てたし >>676
まだ一度もレポ落としたこと無いんやけど頑張ってみるで
発売日が楽しみや 今になって悪卵キャスト変わっておいてよかったなんて事態になるなんて いやいやキャス変許しとらんから
無印の直後にサクッと出してれば良かったんや 色々あって自業自得かもせぇへんけどもたっつん生きろ、そなたは美しい せめて事務所がコンプラ違反について詳細を確認中ですくらい最初に言うとったら良かったのに
こういう逃げ方してしまったらほんまにほとぼり冷めるまで出てこれへんやん
たっちゃんアホやなあ >>683
いやガマはないわ
ガマやなくて北山くんとかゴブとか熊谷くんとかが来てたら受け入れたけどな でもあの頃と声変わっちゃったからなあ
vitaminとかラキドの頃の声はすこやった たっちゃんが今みたいな騒ぎになるならガマに変更で正解やったな 許されてないのに壊レコみたいにキャス変してよかったよかった言ってるの草 ガマはないって何度でも言うわ
食わず嫌いでなく神仮とオメヴァンをプレイしてガマはもうええわって結論に達したんや 10年近く経つけどドラマダのガマはすこやった
今やったらまた違うかもな >>692>>693
不倫叩きの材料にしたいからガマで正解とか適当な事言ってるだけやろ
買ってもなさそうやし たっちゃんがまた炎上してると思ったらあーそう言うことか
何のコメントもせんかったというよりできる状態やなかったのね
もっと出てきづらくなったけど引退の可能性すらあるやん ガマやなくて熊谷くんか誠一郎くんやったら良かった良かったなるんやけどなあ この前のデ王の熊谷くんはvitaminのたっちゃんっぽい役で似た雰囲気だったな たっちゃん好きな姐さんは誰に代わっても満足できないんやろうし不毛やで…
代わるなら熊谷くんが妥当なのはわかる >>698
つかうたプリのたっちゃんのキャラデザにそっくりやなかった?
たたなっぽいキャラデザからしてそれ意識してるんかと思った たっちゃんもう復帰無理だろうしねこっけCDは未完で終わるんやな >>458
そういえばガマで思い出したわ
これキャスト発表されてたで
【ボイスドラマ サラリーマン×バーテンダーの即堕ち2コマBL 宣伝PV第一弾公開!】
CV
サラリーマンくん:佐和真中さん
バーテンダーくん:井伊筋肉さん
8月27日(金)発売決定! たっちゃんの愛しいこと美しいことは泣いたやで
大事になってしまったけど元気に生きていって欲しいわ まだ意識戻らんのかな
自殺未遂はデマで謝罪コメントとか出たら良いんやけど >>700
名義が違うけどキャラデザがキラルのスイプの絵師って噂やで
途中降板してオメルタの絵師が作画を担当したから立ち絵はスイプ絵師でスチルはほぼオメルタの絵師 >>705
へー
スイプの頃はたたな感ゼロだったのに絵柄変わってたんやな ミキシンコロナやって
濱くんも小松くんも陽性みたいだしほんま声優界に広まっとるんやな… 天性の如き危なっかしさが結婚で多少は落ち着くかと思いきや…各所ダメージ甚大やな >>707
芸能界にも広まっとるし感染力の強さと対策の緩みがダブルできてそう 濱野くん大丈夫やろか普通にツイート続けてるけど心配やわ
千葉くんは昨日別の番組の生放送やっとるな
またまた増えそう ?
濱くんがコロナかかったんやろ
濱野くんは元気なんじゃ? さっき延期になったけどこの週末予定されてたMマスコンサートの出演メンバーで感染が相次いどって
濱野くんも出演予定やったから接触しとるやろなと思って
わかりにくくてすまんな 千葉くんの昨日の生放送に出てた石谷くんがさっきのラップ生番組に出演しててざわついとったで >>715
小松くんもかかってて同じユニットやからやない? 716で姐さん答えてたんやな余計なお世話やったわすまんやで >>717
あーそれはヤバいわ
次はラップクラスターか 石谷くんって2年くらい前インフルにかかって肺炎までなったんよな
大丈夫か >>716
そういうことか
リハとか練習とかあるから接触しないわけにはいかないよな 10/29発売BLCD『ハッピー・オブ・ジ・エンド』(原作:おげれつたなか/出演:江口拓也、立花慎之介)
追加キャスト公開
加治亮平 #松田健一郎
前田駿一 #斉藤壮馬
ケイトの母 #劉セイラ
マツキ #伊藤健太郎
千紘の父 #相馬康一
カメラマン #蒔村拓哉
りょうの母 #書上春菜
カメラ店の客 #藤村花音
カメラ店の店員 #長谷徳人 枡スレから
深町益山比留間神原増元熊谷濱野
一度罹った人いたり三瓶さん含め小さい子どもいる人多くて心配されてる 千葉くんとユニットもラジオも一緒な野上くん心配やわ
菊池くんはリハおらんけど浦尾くんとラジオやってたわけやし >>725
ワイMマスのこと全然知らんのやけどその7人が濃厚接触者ということか
これまで出た感染者と同じユニットなん? 声優はコロナ平気やなって思ってたけど全然そんなことはなかったな
デルタ株は若い人でもかかるみたいやし心配や 声優でワクチン打ったいう人まだほとんど見てないし流行るの嫌やなぁ >>704
記事読む限り今はもう退院しとるようやで >>717
昨日同じ生放送出てたアーツの山下くんはPCR検査受けて結果待ちみたいやけど
石谷くんは検査受けてないんかな >>730
たっちゃんこのまま精神病棟行きか大量の安定剤処方されるとかならないとええけど 10月アニメのヴィジュプリのアベマ番組
出演者
#千葉翔也 #古川慎 #七海ひろき
#江口拓也 #島ア信長 #永塚拓馬 #矢野奨吾 >>733
千葉くん陽性ならこの辺心配
ホリエルは関係者の体調不良で欠席だったこの収録大丈夫かな 昨日小松くんとアニサマリハやってたらしい伊東くんも危ないんやないか 濱野くんはラジオで1回目は打ったって言ってたけど他の子らはまだっぽかったな >>732
そうやな
ワイ薬が心配や特に鎮静剤は中毒性が高いからあまり飲んで欲しくないで
どっちにしろ不倫とも合わせてかなり本人も周囲もダメージでかいから長期療養か引退かもしれんな 今度あるMのツアー北海道に出る予定でかかってるのが三瓶浦尾千葉濱小松
今日明日でまだ報告来そうで怖いな ラップライブのゲスト2人も陽性出てるけどほんま大丈夫なんやろか…… >>708
free観とらんけど京アニにはほんま同情する わい突然やけどカサイウカ先生の例えばシリーズ音声化されへんやろか >>740
見てきたんだけどスチャのbose1人だけじゃね?
1人だけならラップじゃなくて別ルートで感染した可能性 速報
#羽純ハナ 先生
㊗デビュー5周年記念
「-獣人オメガバース-」シリーズ最新情報!
2021年11月22日同時発売決定
コミックス「レムナント 6」
ドラマCD「レムナント 5」
さらに!待望のファンブックも!
描き下ろしカラーイラストや漫画も掲載予定です
詳細をお楽しみに♪ https://t.co/TK6UFimAA9 しかし三瓶さんはスレチやで
あの人のショタ受け聞いてみたいけどな 濱野くんは自宅待機らしいな陰性やったのか結果待ちなのか分からんけど
ラジオでもライブのリハでも接触してるやろうし他の子らもやけど心配や 事務所所属はコメント出るけど、フリーで発信しとらん声優が万が一感染した場合はどうなんやろな
遊佐様とか森の禿様とか
友人知人が近況報告してくれるのか、ふんわり内緒のままになるんやろか
気がかりやで けんぬも陽性やし至る所から出とるな
もうみんないつかかってもおかしくない状況やね >>752
SUPER LOVERSがあるで
あれ大きくなると神谷やけど幼少期は三瓶さんや 今まで大丈夫じゃなかったから制限してたのに
イベントを始め色々一斉に再開したらそうなるやろとしか
声優ワクチン打ってる人少ないんだしむしろ以前より危険 都内ならフリーランスが利用できる職域みたいなの結構あるのに利用しとらんのか
スケジュールが埋まってて副反応の様子見込みで時間がとれないのかなんやろな? 60オーバーの大ベテランはもう接種終わった言うてる人結構見るけど若手はまだの人が多いんかな
置鮎が打ちたいけど予約が取れんとツイッターで言うとってそれに対してファンが国立新美術館でやる文化芸術関係者向けの職域接種が空いてるみたいですと教えてて後で無事予約できたと話してたのを見かけたわ
青二みたいな大手の事務所に所属してて五十代のベテランやったら業界の職域接種を事務所が手配してくれるんかと思っとったから自分でやらなあかんのかとワイ驚いたやで
接種終わっとっても皆がみんな公表するわけでは無いやろうからようわからんけどガマと弟者が打った言うとるのは見かけたな 大御所は1本の仕事が高い分スケジュールつめつめにされてないだろうし本人が打つ気あれば問題ないんやない?
若手の方が突発的に生配信入れらてたり大変やと思う 各事務所も配慮ぐらいしてあげたらええのに
長期で休まれた方が困るやろ 打つか打たないかは本人の選択で
居住地域もみんなちゃうしな
とはいえ情報集めて所属タレントに伝えるくらい事務所でやらんのか?とは思うわ
事務所スタッフだって接種すすめとるんちゃうん? 石谷くんファンがざわついてるの察知したんかな
検査結果陰性ってツイートしとる 所属者も多いけど他に比べて感染者多いと言われてる某大手も接種は個人に任せてるんやろか
最近TVバラエティに出てるのも多いしそういうのに限って配信とかも多いからまじでちゃんとして欲しいんや
配信も最初の宣言の別室リモートになったりしてた頃思い出して欲しいで
そういうので危機感が伝わったりするんやないの 石谷君のツイで逆に業界がイベントの度頻繁に検査させてるからセーフみたいな雰囲気になってるんやないかって心配や
運営的には会場に持ち込まなければそれでええんやろけど 三木眞は無症状らしいし若くてもしんどかったって人もおるしほんま人それぞれやな 抗原検査やったらあまり意味ないんやないの
未接種でリスクにさらされる声優達が心配やわ 山下大輝くんは昨日PCR検査待ちってツイートしてたから今日結果出るはず みんな未接種前提で話してるけどなんでなんや
接種済みツイートしてないからか?
地域によるし特定されかねんから沈黙は賢明やと思っとったで なんかがるまにで樽ちゃん×立花の作品来てるけどなんか同人なのに起用する声優が無駄に豪華なのはなんでや? 大昔には好きな声優呼んで二次創作のドラマCD作ったサークルがあってだな
同人でも資本あるなら別に不思議なことじゃないで 昔ナリケン受け聞きたさにやまねテンテーのとこが作ったスラダンの流花同人CD高額で買ったわ ボイスドラマ
「とろけておとして地獄まで」
椿木征思(CV切木Lee)×神白累(CV皇帝)
発売予定時期
2021年08月中旬
価格 1650円
収録時間 50分 すまん安価つけるの忘れてもうた一応>>776さんへでわい新作お知らせの案内書いたの初めてやから至らない所があったら堪忍してください >>780
ワイこれ樽ちゃんのドMビッチ受けで読んでたわ… >>779
松本(保)さん
二次創作キャラを演じるというシュールさもあってなかなか面白かったで
地味にwikiにも登録あってそれでCDの存在知ったんや >>780
これ桐式トキコテンテーの花の芥の同人版のやつやな >>774>>780
同人やけど元々商業BLで出しとる作品の番外編やで
暴力衝動持ち狂犬攻め×ドMビッチ女王様受けや 発売まだなんやな
中旬とは
テンテーのツイで明日20時に告知って言うとるからそこかね >>787
ここが出してる前作の受けの小金井七尾って声優すごい聞いたことある声なんやけど誰やろ
笠間くん出てるから相手もプロだと思うが千晃くん系の声やな SideM22日にやる予定だった北海道ライブ出演者16人中10人がコロナ感染
21日だけに出演予定だった声優も1人陽性
これ野上くんあたりも時間の問題やんけ怖いわ >>760
感染対策ちゃんとしてたとは思えないくらい多いな 陽性報告出てるのが三瓶/比留間/浦尾/濱/小松/益山/千葉/永塚/渡辺/深町/高塚
陰性報告出たのが寺島/仲村
リハでもこの人数集めるとは思えんのやけどスタッフの中におったんか? 増元さんは昨年一回かかってるから抗体出来て今回はかからなかったのか? 濱健人くんのツイート見たけど熱と咳が続いてるらしくてツラそうや 今中止発表後の仲村のツイート見たら色々考えてたんやろなっていうのが伝わってくるわ 若くても軽度でもあっという間に悪化するから心配やな
Mマスでクラスター発生させといてイベント中止告知以来ダンマリとかないわ
色んな現場に行ってるからうちで発生したとは限りませんとか思ってるんやろか 兄者と小林くんのジーン漫画の方も製品版CD決定したんやって
一応貼っとくな
【お知らせ】
『君には届かない。』5巻と、製品版ドラマCDの発売が決定いたしました
発売予定日
・ドラマCD…11/26(金)
・5巻…11/27(土)
また、コミックジーン12月号に付録としてドラマCD第3弾が付きます。
特典などの詳細につきましては随時お知らせいたします。
#君には届かない https://t.co/LadGNsTR9n >>795
今んとこツイでは検査受けたとか報告をしてないから元気やと思いたい 対策に穴があったかとか上は精査せんのかな
演者なんて末端やからやれって言われたらやるしかないし これもし病状が悪化したら受け入れ先の病院とかあるんやろか… 健康な状態でも声優の仕事は喉の負担大きいみたいやし
コロナにかかったら不安すごいやろな >>805
声優は仕事ほぼ東京やから首都圏住まいやろ
首都圏はどこも酸素必要やけど入院出来ない人いっぱいおるから無理やで >>799
無症状ってわけにはいかんかったか
可哀想やな マスクせんとダンスレッスンしてときとかあったんちゃうんかな
付けたままだとぶっ倒れる可能性あるし ユニットでダンスのリハとかしとるとソーシャルディスタンスも取りにくいやろしなあ歌も歌えば飛沫飛ぶし 今まではコロナかかってもだいたい無症状だったしそもそも日本人はかかりにくかったみたいだけどデルタ株は逆やからなあ >>787
同じサークルで下旬にガマ石谷のも出るんやな 石谷くん古河との別のボイスドラマも出てたよな
CD化の声がかからない作品とか同人誌の内容でもボイスドラマなら作れるってことやろうか ワイも石油王になったらクソハブ花嫁さんボイスドラマ作りたいなぁ ニアホモだったか
欲しがってた人がいたから良かったなって記憶だけあったわ ttps://twitter.com/tkc6109/status/1429036819933401091?s=19
だいぶ樽ちゃん低音でドスが効いとるな
発売28日やて >>819
樽ちゃんのド低音すこやないけどこの攻め喘ぎすこや
値段安いし買おうかな >>819
お空のゴーレムがすこなワイこのド低音樽ちゃんで受けだったら聴きたかったわ ド低音受けは商業だとあまり見かけないけど同人では割と見るよな
田所くんに同人BLデビューして一度受けて見てほしいやで ワイ男はじの樽ちゃんすこすぎてあの中低音くらいのビッチ受けをずっと待っとる 遊佐様にエロく攻められて淫らに乱れる樽ちゃんください >>826
それええな
その場合樽ちゃんは中低音でも低音受けでもどっちでもええけど攻めに敬語使うキャラでいてほしいやで そろそろまた強引でSっぽい金持ちみたいな攻来て欲しいわ
メビウスラインの興津みたいなキャラ人気あるやろしもっと増えてもええのにな 普通に今でもそういう王道攻め様ありふれてると思うが
CD化まで辿り着かないだけで 遊佐様は2年くらいBLCDにメインで出てないの寂しいけど童麿やるなら許す 現役が社長くらいなのを考えると50代になってからのBL出演の壁って高いんやろな
アラフィフ声優には今のうちにたくさん若手抱いてってほしいわ >>835
そう考えると社長(54)×兄者(48)の性の劇薬はほんま貴重やな 姐さん方すまん
ひだまり感想あげる予定やったけど公式でいっぺんに買ってもうて
多分届くの10月いっぺんにくるわ
どなたか頼むわ >>838
あー確か羊公式通販は発売日が違うCDを一緒に予約すると一番遅いやつに合わせてまとめて発送やったな
問合せ窓口にダメもとで発売日ごとに送ってもらえるか聞いてみたらどやろ? >>839
せやなあ明日一回聞いてみるわ
ありがとうな 里つばめテンテーのGAPSに今更ハマってもうた
CD化せんかなあ >>842
そのテンテー売れっ子なのにSNSやっとらんしサイン会も結構長いことやってないんよね
漫画描くこと以外あまり積極的やないみたいやからCDの話は全部断ってる気がする
そういうワイもDOGSを拓ちゃん×古川で聴きたいってずっと思ってたわでも諦めた >>843
そうなんか
そこまで徹底してこのSNS時代に売れ続けてるのは流石やな
会話劇面白いから絶対音声化すると映えそうなのにもったいないわ ひだまりが聴こえる -リミット- 1
58分19秒+46分18秒
シリーズ既聴の古川厨
前回の幸福論が2017年なんやなあ
どこで終わったか忘れてるしリミット発売にあたって聴き返してないから物語の繋がりやら設定やらがふわっとしとる
社会人のえのきぼうとまだ学生の古川
古川の優し気なトーンすこ
前作よりはいくぶん低い感じやがそんなに違和感ないと思うで
えのきぼうはとことんとにかく元気
えのきぼうの声だけ音小さくしてちょうどええのはどうにかしてほしいかな
前半はえのきぼうの会社の合宿がメイン
健常者が多いなか聴覚障碍のある女の子も混じってグループワーク
手話のできるえのきぼうは彼女の通話者に立候補するんやが先輩社員の濱野くんがそれを止める
濱野くんになんでですかと突っかかるえのきぼう
あとでわかるんやけど濱野くんの弟(市川蒼くん)が聴覚障碍者ゆえに濱野くんは経験則から判断して動いてる
直感で動きがちなえのきぼうも濱野くんの話を理解し信頼関係が生まれてく
後にこの2人の信頼関係が古川を傷つけたりもするんやが
濱野くんほんまいい先輩でな
えのきぼうが一人で買い出しに行った帰りにバスで寝て終点まで行ってしまうんやが
探し出して迎えに行ってあげた帰りにお腹をすかせたえのきぼうにファミレスで奢ってあげる面倒見の良さ
お兄ちゃんみもあってええ声で濱野くんすこな姐さんにはおすすめや
脇は濱野くんのほかに市川蒼くん山中ヨシキ崚太くん
濱野くんはまあまあ喋り山中もそこそこ喋るで
山中は濱野くんと同じくえのきぼうの先輩社員
飄々とした役回りで悪気はなさそうやがえのきぼうを動かすために時に嘘も吐く
こんな立ち位置の山中よく遭遇する気がするで
崚汰くんは片耳が聴こえない自分が馴染める場所を作りたくてフットサルサークルを立ち上げた人
そのフットサルサークルに古川が顔を出すことから繋がる
市川くんはサークルのリーダー的存在で社員全員が聴覚障碍者のゲーム会社に勤めてる
ハッキリした性格で古川の想いを引き出していく
古川が市川くんたちとの会話でなぜ社労士を目指してるか語るシーンが個人的には好き
ヨシキは目当てで聴くほどではないかもくらいしか喋らん学生
ヨシキと崚汰くんは2シーンくらいしか出てない 続き
後半はえのきぼうの祖父が倒れるところからえのきぼうの家族の話と市川くんの言葉に揺れる古川
回想シーンで離婚話をするえのきぼうの両親が胸糞
えのきぼうを引き取りたがらない2人の言い争いを俺が育てるからお前たちは今後一切口出すなと言ったじいちゃんかっこええ
そんな祖父母に育てられたえのきぼうの思い出が綴られる
番外編もえのきぼうの亡き祖母目線で幼いえのきぼうがイタズラをしなくなったエピソードでほっこり
やけどこれBLCDなんよなってつい考えてしまう
古川が市川くんの投げかけた言葉に影響を受けて悩み出すところで終わるんやが
市川くんの健常者と聴覚障碍者の分け方にドキッとさせられたで
間違いなく市川くんは今回のキーパーソン
完全に聴覚を失うことを恐れる古川は市川くんに見透かされる気持ちになって落ち込む
CD聴きながら原作を初見で読むこともあるんやが今回それで続きがどうなるかまだ知らんから来月の2を楽しみに思いつつ今後の展開が怖い
それくらい市川くんの役がなんか怖いんや
テンテーもあとがきで書いてるやが今作は今までの友達感が薄れ「付き合ってる2人」って実感はある
ただキスがちょっとあるくらいで絡みはない
古川がいい雰囲気に持ち込もうとしてもえのきぼうが「わー!」と騒ぎ全力回避
しかもその回避のきっかけが濱野くんの電話で古川が複雑な気持ちになってるのにえのきぼうは一切気づいてない
えのきぼうは舌入れられて驚くのはキャラ準拠でええけど一瞬でも舌入れられてる感がないのどうにかしてな
おかげで数少ないエロがまったくエロくない
おかげでBLとしての満足感は薄い
カットなく最後まで入ってるから原作すこな姐さんは聴いてみてもええかも
えのきぼうのセリフがところどころ「感情のない元気さ」になるのに耳がついていかない
セリフと声量は元気そのものなのに感情が薄いのなんでや
来月までにもう一度リピるかと聞かれたらリピらないかな
繰り返すやが濱野くんすこな姐さんには推す
古川の比較的可愛めな青年声は原作に合ってるかはワイには判断つかないけどなんか癒されたわ
いつも以上にまとまらんレポになってしまったで
巻末フリトは4分半あったけど本編の内容的に日を分けて聴くで
特典フリトも含めて気が向いたらまたレポするな >>846
姐さん乙やで
ワイ原作すこやけどえのきぼうはやっぱりところどころ微妙なんやな…
ワイ最初ハブきゅんでイメージして読んどったから聴くのは厳しそうや >>846姐さん乙やで
ワイ届くの待っとるんやがえのきのぼうの感情のない元気さってとこで不安が凄い
もしかして1作目2作目より感情無くなっとるん? えのきぼうはやっぱ恋愛感情絡む役はやらんほうがええんちゃうか レポ乙やで
なかなか厳しそうな仕上がりやな…
榎木くんにBL厳しいんやないかなあ
好きな人もおるみたいやから出るなとは言わんけどBLって向き不向きがあると思うんや 古川厨姐さんレポ乙やで
ひだまりリミットワイ全部はまだ読めてないんやけどBL感すごい薄いのわかる
原作厨がBLの枠を超えた名作言うてるけどもうBLである必要がないやんってワイ思ってる >>846
長文レポ乙やで姐さん
濱野くん好きやけどえのきぼう苦手なワイ悩む
濱野くんメイン来てくれへんかなぁほんまええ声やねんけど レポ乙
市川くんαがαを〜で一人だけ演技力が…って言われてたけどキーパーソン張れるくらいには上達したんやろか… レポ乙やで
ひだまりはBL感薄いよな
聴覚障害者がまわりにゴロゴロおりすぎなんも気になる
なんか総ホモみたいな違和感
えのきぼうはこういう元気な陽キャやりがちやけど向いてないと感じるで
光属性のキャラで合ってたのケンガンアシュラくらいしか知らんわ
>>853
アニメで聴く限りは厳しそうやけどなあ BLって上手い下手以外にも適性があると思うわ
アニメだと目立たないのにBLだと光ってるって人もおるし逆もあるし
榎木くんはBLたくさん出とるけど本人がやりたいというわけではないなら一般作で頑張って欲しいわ 蒼くんて声質勝利っぽいところあるもんな
この間小林くんがラジオで二人で朗読劇やった話の流れから
若手で蒼くんの声が一番好きって言っててへーってなったわ えのきぼう攻めだと開花するとかは…ないか…?
楽しみにしてる兎の森が今から戦々恐々になってきたんやけど 攻なら横からハアハアうるさくなければいけるんちゃう 今のところえのきぼうでええなと思うのグラブルくらいやわ
声質ええのになんか感情こもってなく聞こえてまう えのきのぼうは台本読みの練習はあんまりしないとか言うとったし
アニメっぽい演技じゃなくドラマ俳優の、それもキムタコみたいな自然体で平熱っぽい演技を目指しとるんやろなと思う
グラブルのキャラはそういう意味ではハマってるとワイも思うで
目指してるものが正しいか、よう実現できとるかというとどちらもなっとらんというのが個人的なえのきくんへの感想や 受けだからとかやなく演技自体がアカンからなあ榎木一言くらいやったキャラでも下手とか微妙な反応されてたで
他の下手な人らとも共通するんやが自分自分で他から学ぶ気のなさそうな人はほんま上達せんな ドラマCD「イキガミとドナー」
原作
山中ヒコ
出演
吉野 斉藤壮馬
鬼道 中島ヨシキ
孤独な戦神『イキガミ』
唯一の癒し手『ドナー』
愛と未来を見つけるドラマチックSFラブストーリー 公式で予約した繋いだ恋の叶え方がまだ未発送で明後日から実家に帰省するからしばらく聞けないワイ悲しいで
しかも新刊も予約忘れて兄友特典冊子逃してもうたし散々や >>864
新刊も吉尾先生の?
それやったら今予約出来るみたいやけど違ったらごめんやで >>865
たしかに商品ページには予約受付中って書いてあるんやけど決済画面まで進むと売り切れですって言われるんや
予約忘れたワイが悪いから反省して売り切れ覚悟で明日仕事終わりに店舗に駆け込むわ そうだったんやね
まさか決済画面で弾かれてると思ってなかったんや
期待持たせるようなこと書いてすまんやで
姐さんが明日無事に買えるよう祈ってる リミット2の試聴きとるけどこのトーンで古川受け聴きたくなるわビッチとか変態じゃないやつで
https://youtu.be/qm34rJ_GDww >>868
わかるわ古川の受大体どっちかになるもんな 倶利伽羅みたいな受って結局あったんかな
好みじゃなかとの古川は近い感じやったけどノンケやしなあ あえて言うならいつかの恋と夏の果てやな
なお攻は樽ちゃんやった いつかの〜古川可愛いとは思うけどひだまりとは違う感じやな ひだまりが聴こえる -リミット- 1 フリトレポ
巻末フリト 4分半
えのきぼう古川市川くんの3名
4年ぶりでレーベルがチェリーフィフスアベニューであることにかけ今後のCDがチェリーじゃないフィフスアベニューから出た時にはチェリーじゃなくなってるかもとか話しとる
デフスポーツの話
障碍という字を初めて知ったえのきぼう
本編の余韻が残るせいか当たり障りのない内容
特典フリト 15分
ふたりっきりトークCDという名を意識して「せーの」で入る
時間が経って続編が来たのに驚いたえのきぼう
2人とも実写映画あったこと知ってるみたいやで
この話が好きだと古川
お互いBLで初めてメイン張った作品で初めて同士だったんだねと言ってるんやが
古川は収録順ではジェラテリアじゃなくこっちが初やったんやね
1作目は2015年収録で再び当時の声を聴いて「若い」と思った2人
えのきぼう的には「もうちょい高くいきましょうか」は声優が一番つらい直し
古川はふだん淡々としてるえのきぼうがマイク前で元気な役をやってるなと思ってた
どれくらい心配すればいいか等のさじ加減に集中力が必要だった古川
キャラも年を重ねてるとえのきぼう
古川の「リミット1はよく聞くとすれ違ったまま終わってる」という話に確かにそうやなと思ったで
お題1「太一(えのきぼうキャラ)について」
太一の両親がひどいという話から
仕事と家族だったら仕事の優先順位が高いから結婚できないなと古川
子どもが生まれたら変わるんじゃないの?とえのきぼう
キャリアを積んで仕事以外のことをやるのも仕事につながると思えるようになるかもとえのきぼうが言っとるけどその考えなんかええな
お題2「ファミレス行ってよく頼むもの」
好きなファミレスについて
エスカルゴとは何か30代になった今も調べないからいまだに謎なんだは草
ピザとかピラフとか色々挙げて最終的に腹が空いてきたのでおしまい
特典のほうはのびのび話してたで
明日あたり推しと寝てしまったんだが?聴くからレポするな えのきぼう避けてきたんやけど姐さんたちのレスで興味でてきたわ
そんな姐さんたちにえのきぼうのおすすめをあえてお尋ねします >>874
フリトレポも乙
そういや二人っきりトークってタイトルやったなあ
そうかもう6年か…
二人ともあの頃と比べるとだいぶ個性出てきたもんな
前の声維持するのは至難やろな
>>875
カラスの嫁入り
ファンタジーやししかもエロ薄やけどワイいちおしの健気なえのきぼうやで
第一声からもう健気なんや
攻めのゴブも真人間で正統派のええ声
脇の天崎くんと神尾くんは動物役 ジェラテリアキャスト発表で荒れたあとの熱い手のひら返しほんますこ
時々読みに行って笑うわ >>875
こんだけ酷評されてるのにチャレンジャーやな…
ペンデュラムはそんな悪くなかったと思う 酷評つってもCD聞いた人の感想聴いて憶測であれこれ言ってる人も居るからなぁ アニメですら上手く聞こえないのにCD媒体では化けてるタイプでもないやろ 864やけど昼にもう一度兄友通販でチャレンジしたら無事特典冊子付き買えたわ
867の姐さん心配してくれてありやで
で家に帰ったらCDも無事届いてて第一話だけ聞いたんやけど原作通り甘々でええ感じや
樽ちゃんのスパダリかっこええしチンケルの受け喘ぎも相変わらず珍味やった
今日実家に向けて運転してる時に残り聞くで
でな同時発売の新刊を電子で購入して今読んでるんやけど前巻より甘さがパワーアップしてるわ
これ早くCDにして欲しいで えのきぼうは2、3年前のホモマスイベントの朗読劇で聞いたときは上手いやんって思ったんやけど呪とかだと普通の会話シーンとかはクソクソ微妙やったねんなあ
舞台の上のがノリやすいんやろか >>879
ここに貼られた増田との試聴は聞いた人多いんちゃう?
だいぶ盛り上がってたし >>875
私の知らない彼らのヒミツ 2
高校から付き合ってる大学生同士
特典は尼が榎木棒視点であまあま○メ撮り(ほぼ未遂)オチがかわいい
兄が熊谷くん視点で嫉妬から榎木棒をトイレに連れ込み声を抑えながらあまあま立ち○ック
熊谷くんがいい感じに榎木棒をエロくしてくれてる
同じオリジナル脚本で組み合わせのだんはじは声のトーンとキャラ設定がわいにははまらなかった 上で出てるチンケルが成長しない珍味のままアニメでも下手で叩かれてるの見てると結局本人の努力次第やなと
その点えのきぼうはまだこうして興味持ってもらえるし意識変えるきっかけさえあれば一皮剥けそうや どこから来たのか知らんけどチンケルはここでドラセク以降さんざん褒められてるし榎木はえのきのぼうって言われてるやん 一皮剥ける()までに貴重な新規を何作潰すつもりなんやろなぁ… チンケルは褒められる時もあるけどアカン時もまだあるからチンケルのままなんやで チンケルは東リベでグーフィー声って称号ゲットしたから ワイはチンケルがキャスティングされたら無難やなって思うくらいにはなったわ
攻しか買わんけど
榎木くんはワイの好きな原作には来てないしワイの好きなタイプのキャラはやらんだろうから対岸から見てる感じやな 珍味ねじ込まれた作者と原作厨には同情するで
東リべは2期あるならスタジオ変えろって散々言われてるしドラケンのもあるからついでに不評キャストも変更されるやろ
人気確定してるから入りたがるところも増えるし金も回るからな 男はじ白井増田買ったで
先月の古川村瀬が2000円やったから同額突っ込んだら1800やったわ
分数ちょっと短くて長さ違うんやな?来月の八代樽ちゃんのやつは話重そうやからもっと長いかも
いらんかもやが聞いて書けたらレポ落とす 【新作情報】
ドラマCD「ムリ婚。」
■原作 いつきまこと
■出演 白河百貴/受:斉藤壮馬、黒滝千景/攻:古川慎、田端守:田丸篤志
■発売日 2021年11月17日 >>895
二人とも合ってるとは思うんやけど屑馬くんはトンチキには来ないんやなかったんか
今年あんまお声かからんくてスタンス変えたんか そらこのコンビCDの方のギヴンと最近やと憂国のモリアーティのライバルやからな
羊やと田丸君含めて「そんな目で見てくれ」キャストやが >>901
ギヴンもそんな目で見てくれも絡みないもんな
ワイも同じこと思ってたわ >>895
白河百貴(受):斉藤壮馬
黒滝千景(攻):古川慎
田端守:田丸篤志
百貴の母:大井麻利衣
千景の母:尼子絢那
百貴の父:石黒史剛
千景の父:佐久間元輝
神主:こばたけまさふみ
巫女:渡辺優里奈
巫女:白石晴香
不動産業者:陣谷遥
全キャスト出とったけど白石ちゃんまたホモに来とるんやが 屑馬くんまるだせ金太郎やったからもうトンチキOKなんやろ 何かこの前古川が屑馬君に二人でまたこういうのやりたい言うとったから良かったやん叶って(棒) 原作既読やけどエロは途中終了含めて3回あるからこの2人の絡み聞きたい姐さんには薦めるで 古川はフィフスで4ヶ月連続メインかすごいな
これでいつ恋続編が12月発売やったら笑えるで >>910
そんな出とったっけと思ったけどひだまり3ヶ月連続やったからそうなるんか
古川はよ崚汰君抱いてくれや 葬式のところ空気を読まずに男はじ白井増田
聞く前に設定確認に過去作復習した筈なんやが話がよくわからん前提
1話18分ちょい
白井と増田は実家出て同棲してて初っ端からイチャイチャしてるで
大学最後の夏休みの増田は大学院行くかって時期
白井は教育大3年で6の樽ちゃんみたいな美術教師になるのが夢
実家で昼食食べながら両親の再婚前の話を聞いたりしてる
増田母と白井父が再婚して2人には4年前とかに妹が出来てる
家族がそこそこ喋る、妹はおとなしい感じで安心した
実家出てから妹の為に部屋を譲ったはいいが増田の部屋に2人分の荷物を詰め込んだので掃除が大変だからと母から荷物整理を命じられる
エアコン壊れてる部屋で2人で片付けしてたら家族が買い物行ったので
これはもう汗だくセックスの予感!と期待するワイ
それらしい会話が始まった途端外に声漏れないようにさらに窓閉める白井
暑いやろなぁ熱中症に気を付けてな
妹が出来て自分も兄になったら増田が甘えてくるのは昔兄になろうと無理してた反動?と最近は増田の我儘を聞く気になった白井
やる気になった増田「しゃぶらせて?」可愛いやんか
押され気味の白井やけど急にSスイッチ入って形勢逆転して今度は押し倒される増田
ゴムもないと思ったら「服の間にあった!」とドヤ顔で出してくる増田
白井は関係がバレたらどうすると怒るが彼女に使ってたとしか思われないでしょ?と呑気な増田(増田は白井と付き合う前白井への思いを紛らわす為に女取っ替え引っ替えしてた)
女の話されてキレて結局ゴム使わずに挿入
キスしてる時の増田の鼻から抜けるような声が可愛い
白石ガツガツ攻めててSEもめっちゃ激しいんやけど男はじってこんなんやっけ?
さっきまで責められて「くそ兄貴」て文句言ってたのが一転して今度は意地悪な声で「お兄ちゃん」呼ぶ言葉責めエロ
汗凄いとか暑いとかセリフあるけど汗だくセックスの視覚的エロさを音声で感じるのは無理があるやな 結局片付けは終わらなくて家族も帰って来てそのまま実家で夕飯も食べる事に
お風呂入ってシーツ洗濯してる事情説明を母にしたり買い出し行く話をしながら
最中には出来なかったから、と隠れて愛を囁き合って幸せを感じる2人
バレる事恐れて家族と兄弟の線引きでギスギスしてた印象やけど余裕出た感じでほっこりした
2話22分弱
冬前あたりまで時間飛んでるのか増田が院試合格してそのお祝いしてる
兄でいる為に小さい頃から色々我慢してた事が1話でも言われてたんやけど
増田が好きな勉強諦めて就職するんじゃないかと不安になってた白井は
進学決めて家賃面とかでも普通に頼ってくれる事にホッとした模様
ついでの増田のわがまま「お風呂で洗って!」可愛いすな
一緒に泡風呂入ってたら泡で身体見えないとかで増田の身体を足でまさぐりはじめる
隠れて自分で乳首弄って白井に言葉責めされながら焦らされて湯船の中でイってまう
風呂場で立ったまま後ろからっておねだりする増田に挿入後無理矢理前でイかせる
ここの絞り出すような喘ぎエロくてイッた後も震えるみたいな声出してて可愛い
また激しい絡みが始まるやがこれまた大音量SEパンッパン音入ってる
最中に「一生責任取る」て白井くんの殺し文句
そこで言う!?パンッ!パンッ!にかき消されて増田聞こえてないけど?
一応終わってからちゃんと言い直してくれる白井くん
プロポーズみたいな言葉に自分の方がしたかった悔しい増田「絶対今度は俺がもっとかっこよく言うし!」
翌日小さい頃に家族と来た海に出かける2人
キス写真撮ったり腕組んで走ったり人いないのをいいことにイチャイチャ
「昔おれけいとの事嫌いだったんだよね」と告白する増田
赤の他人同士が兄弟になろうと無理してたせいなんやろな
今の関係深まって踏ん切りがついたっぽい
今度は増田からプロポーズ
勝ち逃げとばかりに波打ち際で遊び始めた増田が叫ぶ「大好きーー!!!」
白「俺も愛してるーー!!」増「聞こえないー!!」
青春すなあなんかここだけキュンしてもうた
そういうキャラなんやろうけどこのカプは会話の端々とかで盛り上がりの梯子を外される感じが多くて聴きどころがわからん
フワっとした増田可愛いしイチャラブは聞けるのでまあ満足 姐さん乙やで
増田そんなにかわいいんか
幸せそうで何よりやな >>911
ワイも古川×崚汰くん欲しい
なんなら逆でもええわ レポ乙やで
そういえば男はじの増田って受なんよな
白井攻で増田受ってなんか珍しいって思ったわ >>908
姐さんそれどこで言ってたんや
モリアーティ関連やろか >>917
これのことやけどスマン読み返したら「めちゃくちゃアホなギャグやりたい」やったわ
あとこれ言っとったの古川やなくて屑馬君やわ
https://natalie.mu/comic/pp/moriarty05 >>913
レポ乙やで
盛り上がりの梯子外される感じ男はじはちょいちょいあるよな
ワイはそれが8の最初のやつやわ
キャストめちゃ好みやのにあんま萌えんかった ここ以外やと屑馬くん古川待っとった人多そうやからこれも売れるやろうしこれから増えそうや
わいは新しい組み合わせは歓迎やし楽しみや 憂モリやと一強CPやがそもそも憂モリの二次が流行っとるか知らん 屑馬君オールドタイプの受より
こういうギャグテイストの受とかの方が実は合ってる気がするんよな
ワイ買ってみるわ 本人同士は作品絡みで会うたびにいちゃいちゃほめあってたで
憂モリもだが啄木鳥とかスケートのやつとか
お歌絡みで気が合ったみたいやな
爆死アニメばかりやし厨しか知らんやろけど アニメ詳しくないからこの二人の共演のイメージなかったわ
乙女やと別々のことが多いしなあ 今期やと水球アニメでも共演してるな
スケートもやったが屑馬くんのキャラええ味出してるで
なんでBLであれができんのやろな 古川屑馬で絡みあるのは初みたいやけど正直この組み合わせ全く新鮮味がないな…
しかもそんな目〜からもう6年経ってる事実に驚愕しとる 組み合わせ自体はBLCDもアニメも何回もあるからなあ ワイの既読原作にことごとく屑馬くんが来るからもうええって…てなるやで… ワイの好きな原作には全く屑馬くん来ないなあ
ゴブ率はやたら高いからまたゴブやって思うことはある
昔のやとほぼ鈴村やったな
買ってないけど ちるちるのレビューランキング上位で見かける作品は大体屑馬くんが来てるイメージ >>924
せや健気受けが合わんのよな
掛け合い多めギャグ推しのがええ所が出ると思う
樽ちゃんとのやつすこや 千晃くんが今年メインデビューしてなかったら千晃くんの役は屑馬くんがやってたやろな
千晃くんがデビューしてくれてほんと助かる >>930
ワイこれまであんまり自分がすこな作品に屑馬くん来たことないけど今年に入って屑馬くんが来そうな作品が結構あって実際イキガミ受けに来たから他のにも来るんやないかって戦々恐々としとる 屑馬くんそんなに来られたらこまるか
わいは人気あって売れるの確定してる原作の受けばっかり選んでるくさいのはどうなんと思うけど
ミスキャかどうかは屑馬くんだけの話やないので別にすると一応演技は基準に達して安定して声も悪くないからどんなものでも平均点は取れる子って印象や
ムラがあってダメな時は聞くに堪えないような方がたまにどんないい仕事しても信用できん >>910
羊制作のわたなべさんのツイート見たんやが最新担当作の4作中3作が古川メインやったで 屑馬くん単純に飽きた
受けしかやらないから余計にそう思う 全然受け特化声じゃないのに頑なに受けしかやらないの笑う ワイの中で屑馬くんはガマと同じ枠
何やっても代わり映えしなくて耳から通り抜ける >>942
ワイも同じ
演技でおっ!と思うことがないんだよな
だから記憶にも残らない むしろ平均点しかとれないからこそ続くと辟易するわ
どれ聞いててもおっ!ってひっかかるものがない 屑馬くんの芝居はナルシスト度の濃淡くらいの差って感じなのよなワイの中では
>>927
水球ならむしろ屑馬くん古川がちょっと有やと思ったわ >>906
今更なレスでごめんやが古川のバーターやろな
トイズやし トイズ女性声優3人しかおらんしもしBLNGな子とかおったら余計お鉢回ってくること多いやろな 今日発売のだかいち7巻のキャストトークCD聞いてるんやが
広樹とゴブがキャッキャウフフしながら「続きが気になる〜!」言うてんの聞いて嬉しくなったわ
メインキャストが作品を大切にしてる感じって大事なんやな〜と思ったわ そういえばだかいちって映画になるんよな
アニメ面白かったから楽しみや >>874
推しと寝てしまったの方はどうやったんかな?
時間あったらレポお願いします >>876>>878>>884
姐さんらありがとう
ペンデュラムとカラスの嫁入り聴いてみたで
棒やなあ…アニメのお仕事では表情豊かなところもあるのになんで受ちゃんでは棒になるんやろ
私の知らない彼らのヒミツも取り寄せ中や 推しと寝てしまったんだが? 77分半
原作既読の古川厨
待ってくれてる姐さんがいると思わずついCD放置しとってすまんかったやで
メイト特典は明日にでも聴くのでとりあえず本編だけ
藤峰テンテーすこやがなんでこれ選んだんやろと思うくらいには原作がつまらんと思ってる前提で読んでな
薄いコミックスやが尺の都合か一部カットあり
話の順序入れ替えもあったで
ところでなんかこれ音回りがイマイチなんや
BGMよりSE優先でハッキリ音量差がある
BGMはかなり薄いかわりにドアの開閉音なんかのほうが大きいから全体的に音のバランスが悪く聴こえるで
天崎くんの力強いモノローグに笑う
伊東くんはワイの予想を超えていい感じにふわっとしたダメ役者ぶりを見せてるやで
一時は死を考えるまで追い詰められたリーマンの天崎くんがたまたま出会った舞台役者の伊東くんに一目惚れし転職後一変した(推しのチンポの大きさを想像しつつアナニーにハマる)ってことだけ抑えれば読んでなくても聴けると思う
天崎くんは泣き笑い叫びをすべて振り切って演じてる
とくに心の声と実際の音声の差がおもろいで
絡みは挿入単位で5回+風呂場でいちゃつきフェード1回
1回1回はそんなに長くないやが数があるのとシチュエーションが全部違うので満足感はある
天崎くんチンポ連呼しすぎな
推しの性器=神チンポは草
らめぇ喘ぎと少し隠語もあるやで
天崎くん童貞でこないだまで処女やったとは思えない乱れっぷり
伊東くんを想ってのアナニーとフェラ3回(うち1回は伊東くんの本読みに付き合ってるシーンで伊東くんが役に入ってるから無理やりっぽい)あるから天崎くんの喘ぎを聴きたい姐さんはぜひ買ってな
絡みはグチュグチュ音派手目やと思う
天崎くんのキスのときのんーんーが可愛くてすこってこれ天崎くん受けのCDで毎回書いてる気がする
トラック4の台本通し読みに付き合いながらの絡みの泣きながら「イグ」は圧巻やで
原作はここだけ濁点喘ぎなんやけどなんていうか綺麗な「イグ」やった
ラストの絡みの喘ぎが一番甘いのは天崎くんの演じ分けやろな
伊東くんの攻め喘ぎも天崎くんの声を邪魔せず程よい感じでええで
個人的に伊東くんは受けのほうがすこやけどラストトラックの声めっちゃ受け声っぽくて変なとこでワイは満足したで
続く 脇は当て馬の濱野くん
濱野くん目当てなら出番量と内容的にひだまりのほうがええでと言っとく
朴訥としたキャラで仕事ができて当て馬のわりに(ネタバレになるから詳細は省くやが一応当て馬やと思う)出番はそんなに多くない
合計しても3〜4分くらいしか出てないような気がする
ちな会社の上司同僚とかも出てくるやが棒の人はおらんかった
よく喋るし絡みも多いし伊東くん天崎くんすこな姐さんにはお勧めできる
とくに天崎くんは絡みでは盛大に喘いでて妄想も感情も豊かで聴いてて楽しいで
本編のモノローグも天崎くんやから7割くらい天崎くんが喋ってる印象や
作中に伊東くんの劇中劇っぽいのが2か所あってうち1回がSっぽい役演じながらの絡みやからその違いがワイ的には聴きどころやった
キャラ別やろってくらい声に差があって伊東くんふつーにかっこええ
もしかして舞台役者としては優秀なんかもなヒモやけど
元々伊東くんの地声すこなんやがなにげに声の幅あるよなって気づかされたで
気軽に聴ける話ではあるから今月買い物がなくてキャストどっちも好きなら買ってみてもええと思う
けどいかんせん原作がおもしろくないからリピはあまりしないかも
駄作とは思ってないけどほんとなんでこれを音声化に選んだんやろうな
推しのヒモからの自立を自らの推す力によって潰していく天崎くんのキャラにワイは最後まで共感できなかったし
伊東くんのキャラも人生に対する適当さ加減がなんかしっくりこないしでこいつら大丈夫か?ってずっと突っ込みながら聴いてたわ
キャラにハマれたらもっとおもしろくなったんやろうなと思うとちょっともったいない気もした
色々書いたけど買ってよかったと思ってるで
そのうち有休オメガのCD続編が出ればええなあ >>953
姐さん時間作って聞いてくれたんかありがとうやで
天崎くんと濱野くんがすこなんやけどそこの絡みはあんま無いんかな?
でも伊東くんも嫌いじゃないしエロ多そうやし買うかもしれん
レポありがとうやで >>954
濱野くんは基本天崎くんとしか絡まんで
天崎くんの職場へ転勤して来た優秀な同僚なんや
2人で同行して営業行ったり休憩時間に喋ったり呑みに行ったりするから会話はあるんやが濱野くんの出番は中盤〜後半しかない
一部聴き返してるんやが濱野くん3〜4分よりもっと出番あったわごめんな
喋る量やと天崎くん7割伊東くん2割それ以外の人1割で構成されてるイメージやな
天崎くんが激しい人なせいもあってよく喋る印象が強いだけで実際には伊東くんがもっと喋ってると思うんやけど
こんなでお役に立てたら嬉しいやで レポ乙やで
ワイ天崎くん聞いたことないんやけど出演作のレポ聞いてる限りだと素の演技もエロもやれる子なんかな?
可愛い系の人はあんまり関心なかったんやけど聞いてみようかな >>956
横やけど天崎くんは素の演技もエロも思いっきり演じてる印象があるわ
多少アニメっぽいから今流行りの自然な芝居が好みの人には合わへんかもしれんけどワイは好きやな
少なくとも棒ではない
ただ喘ぎはほんまに可愛い女の子みたいな声になるからそういうのが苦手な人は注意や 天崎くんは愛は金なりみたいなぶりっ子キャラを演じてるとたまに代永姐さんに通じるものを感じる ブライトプリズンの天浮ュんハマってたと思う
健気系が合いそう レポ乙やで
レポ読んで気になって原作試し読みしたらノリについていけんくてそっ閉じしたわ… 藤峰テンテーついていけない時はほんまあかんタイプや
おもしろいやつもあるんになあ ムシシリーズ朗読で初めて土岐くんの演技聴いたんやがなんか健ちゃんみ感じたわ 土岐くん出てたのなんかで聞いたことあるけど声思い出せないくらい印象薄かったで
健ちゃんは健ちゃん知らない頃もなんや泣き声かわええなって思ったけども ムシシリーズ朗読劇やったんやな
でも特に新作発表とかはなかったんか? ムシシリーズ
阿部のやつ飛ばして樽土岐の方を聞きたい
好きな人にはすまんが阿部の話は萌えなかった ムシシリーズやったら愛の在り処が聞きたいわ
受けは小林くんがええ ムシシリーズは愛の本能〜の天浮ュんがきゃんわいくて
天浮ュんと仲良しの双子野上くんとほりえるもきゃんわいくて
3人が会話してるシーンばっか聞き返してるわ >>967
小林くんあうな
けどあれBLやなくてTLだと思って読んでたからな
完璧にお母さんやった 多分やけどこのスレ的に千晃くんの方やろ
祐介くんの方は喘ぎ賛否両論やし ムシシリーズ詳しくないからお母さんみたいで裕介のほうやと思ってたわ
跪いて愛を問うと彼いるどっちも聴いたけど千晃くんの喘ぎもこれからって感じやで
まあまだ2作やしな 969や
祐介の方や
千晃くんは聞いたことないんや
ワイは合っていて演技が上手なら誰でもええんやけど
喘ぎはうんまぁ 姐さん方有難うな
千晃君喘ぎうまいし小林君最近喘ぎうまくなったからどっちか混乱したんや 小林くんは祐介が先にいたからそっちやで
元の演技は基本的に文句ないし喘ぎも本当に成長してるやで >>980は次スレ立てないんか?
それならワイが立てるけど >>981-983
取ったの気付いてなかった申し訳ない
代わりに立ててくれてありがとうやで 立て乙やで
シュガードラッグ読んだんやけど設定面白かったわ
千晃くん合ってるし吉野の主席役も楽しみや
今後脇カプで吉野×小松くんになったりしたらワイ得なんやけどな >>985
テンテーのツイによると続編は吉野×小松のところにもうひとり加わって3Pになるらしいで
ワイ小松くんにちゃんとした原作と相手で改めてメインやってみてほしいんやけど3Pはちょっとなあ スレ立て乙やで
>>986
一夜とやったあれはトンチキやったんか? >>987
すまんそっちカウントしてへんかったわ
贄の町もあったけど両方聴いとらん
あとスレ立て乙やで >>986
3Pになるんか
ワイ3Pもいけるけど性格的に吉野のキャラが3Pを受け容れるってなんか意外やったわ
コミックスしか読んでないけどまだ主席で名前出てないのもいるからまだまだ話続けられそうやな
贄の町のドラマCDもごめんしたって〜も良かったから小松くんには期待してるんや 不屈のゾノ聞いたやで
感想は一言で言えば原作通りやな
メイン含めてキャスト全員関西弁でみんな上手いで
河西くんはキャラに合わせて低くて感情抑えた声なんやけど喘ぎ声は若干高め
天崎くんは素の天崎くんのままって感じやねこれまで可愛い天崎くんばかり聞いてきたワイには新鮮やった
で絡みなんやけどエロさは感じないんやけど高校生ものやしあまりエロかったらあかんもんな
原作通りの不慣れでフレッシュな感じがそのまま表現されててよかったし高校生同士やから天崎くんも河西くんも同じ声の高さでどっちが喘いでるのか分かりづらいのも納得
ただワイ原作にあまり愛着がないからやと思うけど原作通りという感想以外あまり浮かんで来ないしリピはないかな
本編一回聞いて満足したからか兄友特典トークCDまだ開けてないんや
原作通りに丁寧に作られててキャストみんな上手し不満らしい不満はないんや
でも一回で十分と感じるのはなんでやろ不思議やな レポ乙やで
方言好きやし河西くんの関西弁聞きたいけど微妙な感じなんかな
キャストが良くてもストーリーが合わないと難しいな >>991
ワイも同じような感想やわ
皆キャラを掴んでて上手いし不満ない
聞いてる時はかわええなってなるんやけどリピりたいかというとわからん
数ヶ月後にまた聞きたくなるかもしれんな
ストーリーも合う人には合うと思うからこれはもう好みの問題かもしれん
兄友特典のトークCD可愛かったで
2人でラジオやっとるからか仲良し
河西くんは最初自分がついに攻めをできるのか
天崎くんを抱けるのかと思ってたら台本読み進めていくうちにオレが抱かれるんかーいとなったらしい
声的にどっちが攻めかすぐにはわからん案件ではあるよな >>991>>993
姐さん方レポありがとう
天崎くんを抱ける思ってた河西くん草 >>993
河西くん草
ワイも河西くんはなんか受のイメージやなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 2時間 1分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。