【妬み】商業BL作家ギギギスレ27【嫉み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
読者も私先生の信者になれば裏垢で悪口言われたりプレゼントにケチつけられることもないのに
読者の見る目のなさがつらい
DV作家に貢ぐ読者 私先生なんてWEBアンケート送ってくれただけでいっぱいお礼言う 商業番外なら販促にもなるしJ庭でついたファンは商業でもお金落とすファンに直結するんでは
二次創作だとそうはいかないだろうけど なるほど販促か
二次はジャンルにファンがつくから難しそうだね >>4
売れっ子見てると優しくない人ばっかよ
そんなでも読者がついてくるんだから優しくする必要が無いんだよ
DVがまかり通るイケメン顔作家ギギギ 鬼●の作者はぐう聖だから単にBLの売れっ子に性悪が多いだけ 私は正直性格悪いわ
隠してるつもりだけど滲み出てそう こんなスレに性格良い先生いるわけないから心配するな てかサイン会寝坊って誰だよ
社会経験少ないのかクズ多いんだなって思った
それかサイン会なんてめんどくさ…って思ってんのか >>11
分野も立場もチェック機能も違う希少物件持ってこられましても
畑が狭いからちょっとした売上で思い上がる人がいるのは分かる
ギギギ 社不先生多いから
このスレにも締め切りすら守れん先生いるし 煽る絡む蔑む妬む嫉むこの要素持ってる先生が集まるスレってなかなかないぞ 同じ東漫でゴルスパ先生とよく絡んでる先生でしょ?>寝坊先生 ここのスレタイ見てそれでも入って来る先生が優しくて誠実な訳ない サイン会 寝坊 東漫フル
でググると一番上に出る人かな
(なぜか寝坊という直接的な表現は出てないのに一番上…) >>14
二つ前か三つ前ぐらいのスレで話題になってた先生では
寝坊したのを体調不良という扱いで中止
前乗りの新幹線乗ってないとダメな時間かに鍵垢でヤバい今起きた間に合わない話書いてた
多分前乗りの打ち合わせ時間に間に合わないとかだったの行くの面倒になったのか知らんけどレーベル垢が体調不良扱いで中止にした
二次鍵垢フォローしてない読者は知らないままだと思う
積んだ読者が多かったからかもしれないが
当時いろんなスレでプロ意識のかけらも無いと話題になってた 寝坊の経緯なんかどうでもいいことだらだら書かんでバシッと誰々って書けや そんなやばい事なぜ鍵垢でも呟けるのかわからん…
それだけのことしてもまだあんな重宝されるんやね リアルサイン会羨ましい
各所に迷惑かけたろうにその作家今も干されてないんだね
ウレウレ先生すごいな羨ましいな… 二次鍵垢とかギギってる商業コンプ同人作家とかいそうだしすぐに晒されそうなのにw Webサイン会でさえ集客できないからか
リアルサイン会が羨ましいと思えたことすらない 法人化先生ちるちるもあっという間に神100越えそう
BLアワードのときまたえげつないキャンペーンやるんだろな やっと100冊サイン本かけましたー今回外れてしまった人ごめんなさい…!みたいなの見るとギギりすぎて寝込む >>26
過去スレも辿れないおばあちゃんは寝た方がいいよ スレ内でも盛り上がったのに知らんとは編集か読者が紛れ込んでるとしか思えないわ 巨頭先生漫画家は数千円の原稿料で安請け合いすなって言ってるけどBL業界で万越え請求したら仕事なくなる先生が大半だと思うんですが 法人化先生の本posランキング1日しか入ってなくてショボくて震えあがった
信者はアニメイト小冊子付き買うだろうからそっちに集中しただろうとはいえ
ちなドSおばけは五日連続ランキング入り てことは三万はガセにしても万もらってるんだすげー
言いたいことは分かるしその通りなんだけど今の漫画界の現状からみたら難しいよね
あとは集英とかわりかし面倒見いいとこいくしかない ドS先生どの作品も似たり寄ったりなキャラデザと性格だけど担当は何も言わないのかな ドSに限らず同じキャラデザの売れっ子たくさん居るよ
ウルティ先生も最近の三作全部同じ受けじゃん その傾向で売れたら変に変えない方が売りやすいからね
凄く売れた単行本をposで調べると1週間連続ランク入りしてるのが殆どだけど
たまに半年くらい後に盛り返してるのは何だろう
何かのランキング効果なのか コンパス基本紙なしとはいえ元売れっ子なら万越えで払ってくれるんだないいな >>49
上半期下半期売上ランキングとかにランクインしててそこからランキング買いとかはあり得そう >>51
4月に盛り返してるのはちるちるかな
pos400位500位の実売目安2000部以上と思うと凄く効果あるんだね
何一つ享受した経験無いから単純にビビるわ… 性格似たり寄ったりだから変えてって言われるから同じキャラデザと性格で別作品描かせて貰える売れっ子が羨ましい… でも年内で連載終わっちゃうハア…チラッチラッしてる >>41
ああいうの真に受けた底辺が強気に出て干されて無職になるんよね どんどん真に受けて干された分は私先生が引き受けるから!
あとは任せて! 法人化先生も少なくとも紙の方は連載続けさせて貰えるレベルじゃないのに続きも出して貰えるんだろうな
いいなあ(笑) pos週ランどのくらいかなと思ってたのに1日で圏外か… 商業BLの読者って保守的でシビアだよね
同人超大手から商業でも成功できた人って大抵はニッチさは避けて定番の学生か社会人モノがデビュー作 でもレビューは優しいと思う
他のジャンルに比べて通り魔みたいな星1少ないし長文星5が多い 手垢ついたド定番でも人気者が描くと一味番う萌え萌え作品になってしまうのよな 売れない先生ほど自分色にこだわってニッチに走りがち 法人化先生異例の新人部数ってどのくらいだろ
3万くらいかな 法人化先生、信者もあまり買ってないんじゃないか
いま付いてる信者は垢編だろうけど商業は新劇ジェネリックだよね 今の時代いくらでも二次そのものが目の前に転がってるからわざわざジェネリック目的の人少なさそう 異例の部数でposランキングあの様子ならダダ余りなんじゃない
信者以外の表紙買いがほぼないって事だぞ >>70
新刊でposに入らない=書店での表紙買いがないってことは確定だよね
でも重版はしてたから現状メイトでしか売れてないってことか? >>71
重版販促でしょ…
期待の売れっ子は売れてないのに重版されていいな メイトで20P小冊子特典があるんだからメイトで売れてるんじゃない? >>75
信者はな
信者以外見向きもされてないってこと 発売4日目で3刷重版決定!ってさっき宣伝流れてきたけど 売り切れ続出みたいだよ
買いに行ったのに売り切れてた報告のツイート多い 最大手先生めちゃめちゃ評判いいから口コミでも売れそう
発売数日でレビュー120件超えで☆5は凄い 編集とご本人キャンペーン実施中⭐︎ 次発売の3人のうち誰かもレビューキャンペーンやるんか 底辺先生ならレビューキャンペーンしたって100件なんてつかないくせに 本人or信者orオンブル編集
どれか知らんが帰れや
本人先生は今後来ても良くなる可能性はあるけど今はまだ底辺じゃないんですからw さすがにこれを本人がやってたら痛すぎるからシュークリームの中の人が必死に擁護してるだけだと思いたい
しかし赤安界ナンバーワンもposラン一日掠めるだけとか
やっぱり商売は難しいな 出版社が在庫抱える覚悟さえあれば何刷りしても良いんだぞ 初版2万部くらいすってるのかな
2万部なら私の同人誌1冊の部数と同じ部数するんですね〜^^みたいな大手トークしてんのかな
くそめ さすがに流行りの壁ジャンルでも二万部は売れないんじゃないの 毎回レビューサイトにドナ本て書く読者はもう読むなよ頼むから
そいつに絶賛されてる作家恨みはないのに全員ギギギ 今の流れ見てるとすぐ10万部突破!とかやりそうだよね
もちろん無料単話分込みで >>98
詳しい部数はさすがに聞けなかったけど赤安は知り合いの誕席でさえウハウハしてたからシャッターなら2万部くらい余裕な気がするわ ここまでとは言わないけど底辺レーベルももう少しは宣伝頑張ってくれたらいいのにと思うわ
ハッシュタグキャンペーンすらやってくれない >>110
ああドナドナ
知らなかったですありがとう フロムレッドのは明らかに他作家犠牲にしたやり口だから真似しろとは言えないけどね 赤安で壁1000はないだろ
下手すりゃ島中でも刷るとこはそれくらい刷る ドナ本とかメルカリで〜とか書く人恥ずかしくないのかなと単純に思う ハッシュタグとかやるレーベルは全員にやるからね
普通はそうよ無料でできるんだから 利益2000万こえたら法人化するとして逆算したらいいんでない
1000万でも1万部は超える 法人化先生ってわざわざ法人化しますって宣言したの? >>115
自分の知る限りでもタグキャンペーンやるレーベルは毎月新刊全部にやってる
だから逆に新鮮だわそこですら贔屓するのかと >>116
ぶっちゃけそんだけ稼いだなら商業なんて安すぎてやってられんよなあ
blで年間一億とか売れっ子でも無理だろ でも二次創作の人気なんて結局一時的な借り物だしイベントできない今みたいな状況だと同人屋は死ぬし
二次で信者集めたピークの今に商業デビューするほうが賢い 商業なら印税10%で3万部でも200万くらいですし
電子含めたらもう少し行くけど同人旬ジャンルシャッターレベルと比べたらショボすぎるだろうな >>108
それはない
赤安はしらんけど覇権ジャンルなら胆石でも1000〜2000くらいじゃないかな ただの同人大手より商業プロ(しかもスカウト)で同人大手の方がすげーって思われる 普段は断るんだけど担当さんがとても熱心に誘ってくださって 底辺先生だって最初は担当からの熱いラブコールでスカウトされたんだ最初は シュークリームがゴルスパ先生にもツイッターで公開スカウトしてたの見たな >>131
そう
少し前だったけど編集個人垢でDMで話したいからフォローしてとリプ送ってた ドナ本て言葉初めて知ったわ
底辺先生のレビューも書いてくれる腐男子がメルカリで転売してるのを他スレで知ってショックだったけど
特典目当てで積んだ本はほぼドナ本になるのなら特典それほど描いてなくてまだ良かったと思うべきか >>104
レビュー数はあとちょっとで先月の騒然先生を超えそう >>127
10年は流石に描くのも飽きそう
4-5年がいい 最大手先生デビュー作ってことになってるのにちるレビューで信者に昔一般デビューした時からずっと追ってます!って一般名義バラされてて草 >>138
十数年越し〜とまでバラされててワロタ
他のデビュー作でこれなんて凄いです!とはしゃいでるレビューが滑稽 一番最近のだと中川itsuki
ハルタで描いてたときの名義は中川kire
どっちもローマ字カタカナ >>138
ここでチラチラしてる人いてもなかなか教えてくれなかったの信者がバラしてて草 赤安法人化先生、ゆのぱんだったのか
名前だけは聞いたことあるわ
かなりのドルだったんだね 一般でコケまくったあと赤安でウハウハ
今は商業BLで出版社の全力プッシュかあ
粉飾重版と粉飾シーモアレビューでごり押しして貰えて羨ましいなあ ハルタで切られたってことはあの名編集から切られたのかーと思うとじわじわくる 一般では完全に名義二次とかすらないようにしてんのに商業BLのほうは若干近づけてるのもじわじわくる
やっぱ捨てられなかったんだな二次信者 何回も転生してんのに担当の熱意におされて仕方なく商業デビューしましたって言えるのすごい うわあ歴史ある相当な$だな
検索したら普段商業BL読まないけどゆの先生のは買ったとか書いてる信者結構いたわ >>150
商業BLデビューなら間違ってないじゃん >>150
レッドの担当赤安の人だしもしかして転生知らない説ある >>151
商業BL読まないけど〜って何でこう余計な一言つけるんだろうな >>153
信者さん真っ赤になって販路しなくていいよ 軽く調べたけど一般名義は単行本すら出てない?
手を替え品を替え何度も転生するくらいだからよっぽどプロに憧れあるんだろうな 逆に何度も成功しなかった人間がここまで宣伝煽りされたら売れっ子になれるのか見守りたい
まあ一般とblでは全然違うけどな
BLの売れっ子でも一般では鳴かず飛ばずだし 高評価レビューが多くて気になったので買いました!ってレビュー買いしてる読者が結構いるからレビューキャンペーンって効果あるんだなあ 売れるもの、売りたいものはバンバン宣伝するけど底辺先々の作品は宣伝しません! 一般名義2個もあるんだ?
オリジナルは描くつもりなかったけど熱心な担当さんに負けて…がじわじわ効いてくる >>160
あんだけ煽って貰ってposラン一日っていうのはコミックスにしなかった一般紙の判断が正解だったと言う他ないのでは… 上にもあったけど担当知らなかったらくそ恥ずかしいし知ってたら知ってたで(コミックス)デビュー!ならくそセコイ >>163
他の売れっ子作家が真似するかもね
そしたら需要が偏って底辺は余計に底辺のまま
変な悪知恵つけんじゃねーよ
正々堂々やれよせめて 専スレ持ちのドル度でいえばパンツ先生に匹敵するな
こっちのがやらかし多いけど >>161
さっきから擁護してるの同一?
単話の時点で思い切り他の倍は宣伝してたけど 専スレ見るのもだるいから見てないけどスレタイの賭博ってやばい匂いしかしない… まあだいぶ良く解釈したら一般でコケまくったからオリジナルは描く気起きませんなら
ちょっと理解できる なんだ蓋開けたらただのカースト先生とらララ先生パターンなのかつまらん カースト先生とララ婚先生は一般でコミックス出てるだろ 一般で通用しなくて流れてくる人多いねえ
逆パターンは少数派 一般でメンタルボコボコにされて拗ねてたところに編集がヨイショしまくって自信取り戻した感じか これで同レーベルから踏み台先生がヒット飛ばしたら楽しいから頑張ってほしい 尚且つファンタジーBLの踏み台先生が売れたら完璧だな 1話5話無料読んだけど一般通用しないのわかる
なお私先生 やっぱりあの死体みたいな表情の表紙が怖くて信者以外買ってないんだろうな デビュー作でこのクオリティーは凄い!凄い新人が現れた!ってレビュー多い だれか密に◯◯名義の時から追いかけてました!ってレビューしなよw 騒然先生のはposで見ても売れてるから騒然先生の貯金を法人化先生に突っ込んでるんだろうな
他作家を踏み台にしたごり押し頑張れ! 新人新人って持て囃されてるの本人気まずくないのかしら
(BLでは)新人だけど 法人化先生の本レビューキャンペーンだけじゃなくてツイッターキャンペーンもやってんだな
どんだけ必死なんだよ >>191
気まずい人は法人化なんかしないと思うの… >>193
しかもサークル名そのまんまで即バレっていう 法人化って登記簿みたら住所もバレバレなのによくやるなあ ゆのぱん名義でCabに名前載ってるやつあるけどこれ法人化先生じゃないの ふゅーじょんのアンソロにも名前載ってるやつあったよ 凄い!これで新人なんですか?→2014年にはBL誌で描いてました 「デビューコミックス」です〜ってことかな…
私先生も紙コミックス出るまでに2年かかったわ… 何度も何度も結果が悪くなった段階で振り出しに転生して戻るんだよ 最近は読者バカにした売り方も多いね
噂になっても一部で盛り上がるだけだしくらいなのかな
にしてもすぐバレる事なのになんでそんな嘘つく?
新人ってだけで飛びつく読者もいるからってことなのかな? 編プロは売上が会社の売上に直結する分金に貪欲だから
ウレウレそうな先生は更にプッシュするし売れなさそうな先生は放置サヨナラだし
仕方ないとはいえそういうのがあからさますぎて作家目線では憤りを感じるし
読者目線でもキッツとはなる 読者なんてな〜んにも思ってないって
プッシュされてたら人気なんだ!話題なんだ!すご〜い!って思うだけ
この作家宣伝されなくて可哀想なんて微塵も思わない 赤安先生どこデビューかしらないけどデビューのアオリにピチピチ女子大生デビュー!
ってつけられててAVかよ
編集部のセクハラノリキツすぎて草 新刊インタビューの担当編集コメント見た感じ知らなさそうだけどな普通に 今30半ばってのが本当ならまじで作家10年選手か
編集は分かってやってるに1赤安 中学生デビューなら分かるけど女子大生デビューて宣伝になるのか? 一般名義読み切りくらいかと思ったら普通に単行本分くらいの連載してたんだね
同人の名義じゃなくて一般の名義でもBL描いてるの出てきたよ レッドのアカウント見に行ったら法人化先生レビューキャンペーン感想キャンペーン以外にもフォトコンテストとかやってんのか草
踏み台先生息してねぇだろこれ フォトコンってなんやねん
買ったコミックスの写真撮ってSNSにお迎えしましたー!って載せるん? 売れっ子先生のメイトのディスプレイコンテストなら見たことあるわ 女子大生デビューが売りになると思っていた世代ってことはバブル期とかなのか?流石に昔すぎて知識がない バブルって巨頭先生くらいの世代の時代の話じゃないの? いや昔女子大生ブームがあったらしいので
そのAVみたいなアオリがいつのか知らんけど >>224
「とらのあな有償限定版」でGETできる
アクキーを使った2人の着せ替え写真を大募集
優秀作を編集部・ユノ先生で選出し、
上位者にはサイン入りポスターをプレゼント
だと デビューコミックスでアクキーまで作ってもらってるんか
同時発売先生のアクキーは!!!!????? なんなら先月の先生より気合い入れて推されてるのでは シュークリームで描いてなくてよかったと思える
声かかったことすらないけど 猛プッシュギギギ!ならわかるけど同時発売先生のことは割とどうでもいいよな 同時発売先生たち宣伝格差不満に思っても
単話から売れてるから宣伝にも力入れてるんですって言われて終わりだもんな
静かに去るか我慢して描き続けるかしかない >>230
興味本位で詳細見に行ったら虎のインフォってview数記録されんだね…
https://news.toranoana.jp/category/joshi
作品ごとのview数見て今夜はギギるわ >>241
如実すぎてわろている
何のためにビュー数公開してんだよ
何かの間違いが起きても虎では限定版出さん >>242
震えが止まってから書き込みなよ底辺先生
レス番間違えてるぞ 読者をバカにしてるっつーか実際読者はバカだよね
ツイッターとかちるちるにいる読者はまだ賢い方でBLのメイン客層は分別つかない10代〜20代じゃん
そういう層は話の良し悪しなんて意識しないしエロけりゃなんでも良い層で実際そこを狙ってる人が売れっ子になってる
そう考えると法人化先生の本はタゲ層が定まってないように見えるねエロ無しだし…それでもネームバリューで売れると踏んだんだろうけど Twitterやチルチルにいるのの方がそういった煽りによわかったり、これから流行るかもってのに弱いと思う
一般人はランキング見て買うけど自分が面白いと思わなかったら次は買ってくれないから、ゴリ押しだけで最初売れても中々読者増えてかないんだと思う この一連の売り方見てると売り逃げってワードが浮かんでくる ちる婆とか承認欲求強めの読者みたいな声でかい読者層ほど話題作売れそう推されそうに敏感 実売どうあれこれだけ話題になればこのままドラマCD化したりイベントしたりでふつうに売れっ子先生の道を行くと思うけどな
だからこそギギギなわけで ここまでなりふり構わず盛り上げてんの
もしかしめメディア化決まってんじゃないの と思った CDはするでしょ
ウルティ先生ですらできるくらいなんだから アニメとか無理無理
天上人先生ですら2期できないってのに エロなしなのはまだ一般出戻りに未練あるからだと思った BLでこれだけチヤホヤされたらしばらくは居座るでしょ オンブル作品は最近アニメ化実写化多いからエロなし人気作だしメディア化来そう ララポジ狙うにしては絵柄が婆すぎるけど婆の方がお金持ちだからいいのかね >>250
すでにちるラン上位だよ
僕おま先生よりランキング上位 出版社的にも定期的にアニメ化作品出していきたいと思ってるならうってつけ感はある ちるちるの神評価神レビューもすでにすごいし確実に取るだろうね ギギギすぎて全部信者に見えてるのかもしれないけど
実際BLアワード取るでしょちる婆にこれだけ気に入られてたら
その時期にまたせこいキャンペーンも打つだろうし >>282
まじで?
まったく話題みなかったわ…なんかショック >>283
楽しみにしてたファンからも絵は綺麗だったね…だったのでお察し >>255
実売どうあれで売れっ子になれてしまうのがおかしいわ
今いる売れっ子は実売で結果出したからこそ売れっ子なのに
ネットキャンペーンで無理矢理売れっ子化したら悪しき前例になる フロム垢の宣伝が騒然先生最大手先生専用垢と化してて同時発売の先生達かわいそう… 来月発売先生たちもどれくらい宣伝力入るのか気になるわ 売れっ子ってヒット作飛ばし続けてるから売れっ子じゃないの
一発屋みたいなんが売れっ子といわれてもピンっとこないわ ちるちるランキングとか気にする人向けなんだろうな>ちるちる4冠 不発先生「一発屋みたいなんが売れっ子といわれてもピンっとこない」 >>241
会場1000通販2000とかが普通なんじゃない?
みんな島でも積んでたから積める積めないはあんまり関係ないと思う 一発でもいいから代表作て言えるくらいの実績ほしいわ
あーそのタイトル聞いたことあるってなるレベルで良いから >>281
このスレで冷静な分析(笑)いらないんで 法人化先生シーモアもレンタも星4以上しかなくて
いつもソッコーで星1入れられる底辺からすると
そんなことありえんの?て感じだわ… レンタ見て来たけど単話のレビュー法人化先生100件超えで同時発売先生1桁だったから宣伝熱量に差がつくのもわかる部分もあるな
それでも無料でできるキャンペーンくらいやってやれよと思うけど
それより各所からラブコール先生のレビュー3件で二度見した もっと盛り上がってるものかと 同時発売先生だってここの先生よりかははるかに人気者なんだし
目立たないけど普通に売れてるから宣伝の熱量()とか心配せんでもええんやで 知り合いでもない先生に対する宣伝熱量の差を心配するやさしい先生 なんとなくだけど先生でもないと思う あと加齢臭する >目立たないけど普通に売れてるから
むしろ同時発売先生では 二次大手はいろんなところに安置飼ってんだなお気の毒 >>314
信者ちゃんはゆのぱん先生の足をべろべろするお仕事でもさせられてるの? 擁護してるスレタイ読めない人大体いつも同じ口調なの草 せっかくの発売日にこんな格差見せつけられたら私は病むし
呪詛履き続けるだろうから同時発売先生が私より売れてようが同情はする シュークリームに昔スカウトされたけど自社の特徴つかんでほしいので
本買ってくださいって買うよう命令された
ケチすぎる まじかよ普通会社が献本してくるもんじゃないの?
リブだってそれくらいしてるぞ >>318
私先生も差をつけられる側の人生だから引き立て役にされる気持ちがわかるぶん気の毒にと思うわ 作家がいらないって言わない限り献本基本あるよね
単話はこんな感じですってPDF送ってくれるとこもあるわ モーメントはコミックス確約じゃないし打ち切りもあるし作家の扱いも適当 >>303
今回の同時発売先生も一人は知らん人(新人?)だけど
もう一人の方はリブでそこそこ売れてた新人だよな
リブ新人を使い捨てにするとかやりおるなw 目立たないけど普通に売れてた先生が目立たないし売れてない先生になってるんですがそれは 底辺先生よりはるかに人気者で心配しなくても普通に売れてる同時発売リブ新人先生〜! 今回の本は完全に踏み台にされて売れないかもしれないし心中思うと胃が痛い リブの新人てだけで少なくとも未来に希望はあるわね…
私先生よりは 新人なら宣伝の熱量の差とかそりゃ気になって気になってしょうがないわなw 底辺先生たちに踏み台とか引き立て役とか言われすぎて心配しなくても普通に売れてますからwって出てきちゃったの? 法人化先生擁護がリブ新人先生叩きに照準合わせて底辺先生たちが蚊帳の外… 別に過剰に宣伝しなくても普通に売れますので…リブの新人なので 法人化先生が推されまくってるの見ながら「リブ新人を使い捨てするなんて!」ってご立腹なんやろなあ 同ジャンルで同カプなんかだったら憎くて憎くてしょうがないだろうねw そんな悔しさを吐き出すスレなので存分に暴れなはれや 暴れるのはいいけど底辺先生よりはるかに人気者だからwとか売れてたリブ新人なのにwとかくっせえんよ 私先生も紙は2冊しか出てないからワンチャン新人…? >>351
あ〜…
紙一冊も出してなかったら新人だったのに え…?電子合冊版しか出したことない私先生はフレッシュ新人てコト…? >>355
新人でってこと?
それともエトランゼ先生みたいに何度も名前変えてる人のことか 貼ってくれた赤安法人化先生のスレ見たけど
未円盤大規模上映会と二次創作グッズで公式から厳重注意入っただけでもヤバいのに
法人参加が認められてないイベントに参加して5列形成販売してたの相当だな エトランゼ先生も転生してるの?
大分特徴ある絵だからバレなかったんだろうか 別マのぬるいBLもどき連ドラ化だって
大手はエロ描かなくていいしすぐメディア化するしいいよなー posランキング法人化先生より入ったことあるのに重版されたことない >>359
エトランゼ先生は4つぐらいペンネーム持ってるはず
アニメーターとイラストレーターの名前がそこそこ有名
仕事で分けてるのかと思ったらイラストレーターは確かやらかしあって2つあるはず
だからレーターじゃない名前でデビューしたし同一だとは公言してない
昔専スレあったはず >>361
公式から二次創作グッズ販売せず処分しろと言われるの相当やな… >>367
へええ知らなかったありがとう
つか$多すぎ問題
ただのイキリみたいなのは生暖かく見てられるけど公式から厳重注意案件とかは無理だわしかも結構なお年で 重版は小刻みしてくれるところとそうでないところの差はあるよね
竹辞めた人が1000でも重版出来る話してたし エトランゼ先生毒のなさそうな絵なのにTwitterとかインタビューとか結構攻撃的で意外だった >>371
小刻みでも重版あった方がいいわ
重版して気になったから買おうって読者ばっかだし >>374
参考程度に代表作読んだら受けがかなり性格捻くれてて魅力なかったからそんなに不思議じゃない 同人で少しでも目立てば各所からラブコールはされるんだよな
そういうあるあるを堂々と宣伝文句にするとか恥ずかしくねえのかなオンブル楽天部は ラブコール先生も二次垢で商業はしないって言ってたのに描き始めたから編集に口説き落とされたんだろうな レッドが新レーベルとして発表された最初のツイートのときに名前載ってたからコロナ関係なく執筆自体は決まってたと思う この人も信者は相当抱えてるっぽいからね
本当にその他先生離れそう シュークリームにとったら平均しか稼げない作家は去ってもろて結構なんじゃないの
うちらみたいな底辺なんかもっといらんでしょ
潰れたらいいのに シューのレーベルどれ見てもほんとそんな感じだよな
平均稼げる作家すら蔑ろにしてるから印象悪い
そりゃ作家も逃げるわ 同人でそこそこ描けてる作家に声かけたらモーメントで悪条件でもいくらでも新しい作家拾ってこれるしね
商業の肩書き欲しい人は条件悪くても断らないだろうし その人同人の頃からモラル的にやばい発言してるし信者もアンチも多いから同人できるようになったらさっさと商業辞めると思うわ
この人ではないけど厨二系の発言と作風って精神病んで腐女子とBLに砂かけして出ていくからそのルート行きそう >>389
ラブコール先生?
商業やる前からリストに入れて見てたけどそんなやばい発言してたっけ >>389
そのルート分かるw
なぜかみんな病んでいって砂かけまでがセット
自己評価が高いのかね サーチケ乞食して叩かれてたってのは見たことある
コテ化先生が法人化先生といい売れそうな新人追い出したくてたまらんのはわかった >>391
ファンというか各ジャンルの中手〜大手の動向をこっそり眺めるのが趣味の一つなんだよね… 同人であれだけチヤホヤされてたら自己評価も高くなるやろなあ 自分も同人大手はリストで見てるわ
流行りの作風を見る為だから作家ヲチでは無いましてやファン呼ばわりとか虫酸が走る 同人作品見たことあるけどなんかもっと三文字先生的な作風でいくのかと思ってた >>398
そこまで熱心に観察してるのに底辺のままなんだ?w 毎回壁でも平気で新刊落としと遅刻してるよねラブコール先生
それとは違うけどラブコール先生と仲良い、全く同じ絵柄と作風の壁同人作家がいる
同時期に会社(乙女ゲーの主流レーター)辞めてた
そっちも商業BL描き始めたけど全然売れてない
どっちも話し作れないタイプで典型的な絵だけの同人175だからニヤニヤ見れる 作品キャラ人気ありきの二次同人大手見るよりは商業売れっ子見てたほうがまだ参考になりそう
こんなんで3万5万フォロワー…?!みたいなの多いよなトレパクも多いし コテ化先生ラブコール先生のことめっちゃ詳しいじゃん >>406
ゴルスパ先生も寝坊先生もラブコール先生もトレパクされまくってるね こんなんで3万フォロワー?!な商業BL作家1人思い当たる人いるわ 二次垢からそのまま引き継いでる先生もけっこういるからな >>406
息抜きに隠れて虹やってるがマジでhtr絵が何千RT万いいねされて
フォロワー大量いたりするからな
勘違いしちゃうんだろうな >>407
虹見てるとどのジャンルでも2人とも描いてるから目に入る
しかもマイナーカプ描いて覇権取るし不穏な厨二描くからキッズの釣り方が上手い
対岸の火事のように見てる >>413
名前忘れたけど一時期gateauで描いてたのは見た 商業には力入れてません、同人がホームってかんじなら保てるんじゃない内心は知らん
結局同人ツイッター芸してフォロワー稼いでイベントで稼ぎつつ適当に商業やるのが現代の黄金パターンなんだと思った 175大手観察して流行りを勉強してるのにいつまで経っても底辺とは 商業は好きに描かせてもらえないし割りに合わないから〜って読み切り数本描いて撤退した壁大手いたわ
売れなかったときの予防線張ってるのかもってのはあるね まあ100パー取り分で考えたら商業やる意味とはてなるわな >>403
モロ出稼ぎじゃん草
一年チマチマ商業するより旬ジャンルで同人誌通販委託する方が儲かるだろうに 一部作家以外定着しないのはどのレーベルもそうでは…?
レーベル内売れっ子以外はどこも出たり入ったりしてる気がする 通販同人で食っていくって遅刻と新刊落とすのが常習だと無理だと思う
イベントとか締め切りがあるからギリギリ漫画あげてるタイプには無理 コテ化先生ヲチスレでスクショ貼らずにチラチラするタイプ ラブコール先生同人では目立つのかもしれないけど商業では今んとこ空気すぎるので他の底辺先生たちがいまいち盛り上がれない
これで発売時にゴリ押ししてきたら祭りだけど nrnrしてるってそんな活き活き語られても誰の話かわからないわギギってもないわ語りたいだけ語ってすごいオナニーショーだな
ラブコール先生界隈アンチなのはわかった同ジャンルなんだろな ラブコール先生って固定派からリバ描くなって嫌がらせされてた人でしょ?
案外粘着アンチの出張だったりして ラブコール先生ならまだしも売れてない作家の話とか
ここ同人175ヲチスレじゃないんで
ジャンルスレに帰んな 毎回壁なのに新刊落として遅刻してるよねとか
同時期に仕事やめた元レーターとかジャンル者丸出しで笑う
知らねーよ毎回遅刻なんて いやがらせされてたとかなんでみんなそんなにラブコール先生に詳しいの >>437
編集部は推す気満々っぽいけど今のところレビューも3件だしね… >>418
>現代の黄金パターンなんだと思った(キリッ)
ここ好き このスレ的にはプッシュされそうな予感にギギって程度の段階よな
二次同人でのギギギ持ち込まれてもピンと来ないw ギギギ先生の二次を見に行くならわかるけど
同じジャンルならともかく二次作家をnrnrしたい趣味はわからん
その時間自分の原稿か息抜き二次でもやった方が良くないか
面倒でもリプ返や手紙の返事とか >>431
ガトーは一次創作同人そのまんま単行本にして
後はさっぱり無反応みたいなのが多いから
pkmn先生みたいな二次のヤバい奴を入れるとは思わなかった コテ化先生はラブコール先生と二次同ジャンルなの?
絵か小説かはわからんけど割と限られそうな気がする >>442
もしかしてコテ化先生お隣のスペースだったんじゃないの 商業は遊び同人がホームでプライド保ってるの自分なんではw >>453
ガトーで描いてたチェックしてるからシュークリーム編集説もあるな
狙ってたの取られて憎さ増しだったら草 ?
シュークリーム編集ならこんなとこで必死に法人化先生とラブコール先生叩かんやろ >>460
コテ化先生は法人化先生のこと擁護してなかった?
ラブコール先生は自ジャンルと同じなんじゃないの >>443
ラブコール先生調べたらたまたま先日嫌がらせ受けたツイでバズってた人だったんだよ
まさかの嫌がらせしてる本人がこのスレ来てたら面白いな 毒マロ相手は同界隈描き手でしたパターンよくあるからあながちあり得なくもない
スレ見る限りでも遅刻したり新刊落としたりしてるなら描き手のアンチも多いだろうし 雑魚みたいな毒マロの中身がジャンル大手でしたとか良くある話だしなあ
直接攻撃に行くのはアホだしリスクあるし品がなさすぎる
5chという便所の落書きに吐き捨てるくらいが丁度いいのよ 同ジャンル描き手のアンチが出張してきたのか
底辺先生が同ジャンル描き手だったのか… >>462
シューの悪条件晒してたし編集ではないんじゃ
編集てことにしたい本人先生ですか? 今までこんなに同人大手ヲチってるだけだし〜って人が出てくることあったっけ?
ラブコール先生のアンチもファンも両方いそうw >>447
445だけどありがとうみつけた
勘違いしてたわ &エモは楽天具合が足りないからフロムレッドとヌード笑に遅れをとってる &emoって電子だよね?底辺先生雑誌てイメージだったけど違う? 底辺先生でも表紙描かせてもらえる雑誌じゃん
営業したら >>479
編集さすがにデッサン見る能力なさすぎだろ 締め切り守れなかった…
どうか罵ってぶっ叩いて蔑んで ラブコール先生たまたまフォロしてた人だ
商業雑魚だから知られたくないって自虐してたよ
絵上手いことしかしらんけど漫画そんなに下手なのこの人?
寝坊先生が未だにわからない 同人大手って基本チヤホヤされて生きてるからチヤホヤされなかった時弱いよな
まあすぐ同人に戻ってくれそうで何よりだけど >>492
よく本落とす少部数ネット175絵うま大手って印象
法人化先生みたいなシャッターでバンバン漫画本売ってたタイプとは違う ぶっちゃけラブコール先生は原作設定ありきの雰囲気漫画だから商業あんまり跳ねない気がする こんなスレにも熱心な信者いるくらいだからコミックス出る時に編集部のゴリ推しで売れる可能性はぜんぜんありそー 法人化先生は絵上手いか?ふつうだろ?アレが絵馬ってどんだけ絵下手なの?wて感じだったのにラブコール先生は絵馬絵馬って絶賛されてんのおもろ デッサン的意味でいったら法人化先生のほうがずっと上手いな
ラブコール先生も21歳デビュー時の漫画見たけど21歳にしてはだいぶ上手い
でもそこから大きな変化は無いというかそのまま止まってるイマゲ よく本落とすとか毎回遅刻とかガチで本楽しみにしてる海鮮やんw ラブコール先生の宣伝でデビュー作!って煽ってるの見たけどデビュー済みなの? 法人化先生は絵馬って少しでもあげられようもんなら
本人先生とか信者擁護言われてたけどな
みんな大好きラブコール先生で草 紙コミックス出るまでは新人
名前変えたらデビュー作 「各所からラブコール!注目度第1位!必読デビュー作!」 こんなとこにもデビューコミックス買ってくれる信者いっぱいいそうでいいなw >>500
法人化先生は猛プッシュ重版チヤホヤ絶好調スタートを実際に目にしちゃってるからな
ラブコール先生も商業で同じことされたらこのスレの信者ちゃんたちも可愛さ余って…となるかもしれない アンチが暴れてると思ったら今度は信者わいててここあんすた先生どんだけ多いんや ラブコール先生はフォロワー3万以上で大人気だからデビューコミックス売れる 紙コミックスになってからみたいなところはあるもんな ギギギスレ先生も待望のデビューコミックス
ほんとに各所からラブコールになってるの草 法人化先生で盛り上がるなか素人ヤンキー先生2作目こけてて飯がうまい
一作目の不自然なごり押しなんだったんだよあれ >>515
でもその一作目が8刷目30万部の超絶ヒット >>515
そのパターンメシウマすぎるから不自然なゴリ押し先生達は追随してほしい リブはやってそうだけど竹もやってるかな
でもこういうのって一社やりだすと全部やるからやってるかもな
めちゃコミのバラ売りとかを数に含めてそう >>515
淫魔モノって本当に売れねえのな
売れっ子先生でも売れなくする淫魔モノの破壊力がやばい 法律違反とかじゃないからやりたい放題だよね
1ファイル1ダウンロード(無料分を含む)とか
◯◯万部突破!(紙のみ)って帯みたことあるから常態化してるんだろうね バラ販売の数え方なんて完全にブラックボックスだしなあ
15話で一巻分だけど2話までしか読みませんでしたみたいな時はどう数えんだよ実際 上下巻発売だっだよね?そんなに爆死なの?
素人ヤンキー先生でもそうなるなんて淫魔ものめちゃくちゃすすめてくる担当なんなの… 無料分含むとかはウザいしやめろと思うけど部数煽り一切しないところの売れっ子が何万部なのかは正直気になる 売れっ子は数年前の既刊まで平積みされて書店員のおすすめ特設コーナーとかにも置かれてギギギギギギ
私先生の本は棚差しさえされてるかさえ怪しい ヤンキー先生はあの頃対してヤンキーやAV男優ものがなかったからだと思う
あと単話無料プッシュよくやってて広告にもバンバン出てたし
宣伝に金掛けなくなったから今メシウマ状態なんじゃないの 同人や一発屋で目立つ人より特に粘着もおらず絵も下手で雑なのになぜか熱心な信者つきまくって毎作売れてる売れっ子先生たちのが羨ましい ヤンキー先生確か単話が20万部って帯にあったから単純計算でも単行本10万部
単話印税含めたら1000万以上稼いでるよなー
素人ヤンキー先生だからって相当刷ったろうし重版しなかったら
メンタル的にも商業的にもこれから大変そう 確かに素人ヤンキー広告よく出てた気がするなあ
あんま覚えてないけど でも同人で淫魔モノで爆売れしてるグルメ先生いるじゃん
来月のレッドの目玉先生でしょ? なんかフロムレッドにめちゃ詳しい先生いて草
今後犠牲になることが決まってる執筆者か? 見てきたけどあの人のは淫魔より3P要素で売れてんだと思うよ
あと淫魔攻めというのが重要
受けは結局読み手の自己投影の器だから凡人受けがベター グルメ先生の絵見てるとなんか不安な気持ちになる
ギギギではないと思うけどなぜかはわからない 読んだことない人だったけど目玉になるほど売れてたんだね 素人ヤンキーが売れまくったから下落の仕方が酷いだけで底辺私先生と比べたら普通に売れてるのがムカつくな
まあ次回外したらアウトだろうけど
売れたら売れたでプレッシャーになるんだな >536
知らんけどフロム垢の告知見てきたけどa先生最大手先生と同じく同時発売作品の一番手にラインナップされてる グルメ先生って底辺先生とそんな変わらないレベルの人だと思ってた
同人でも売れまくると違うんだな 9月は普通にカマキリ先生推しでしょ
グルメ先生は有償特典無しじゃん
カマキリ先生ともう一冊で潰しあってグルメ先生は犠牲枠 あーなるほど推し作家だけ小冊子付きか
分かりやすいなw ちるちるの作家インタビュー見たらまた台湾作家じゃん
まじで日本の作家どんどん枠奪われてるな 特典なるほどと思ってレッドの単行本ページ見て来たけど
推し先生以外は予約ページのリンクも貼られてなくてわろた グルメ先生自分も読んだことないけどビッチ部みたいなのあったよな 当時ビッチ部パクリで情けねーと思ってたけど
シーモアレビューしっかり伸びてるしパクリ題材でもウケそうなものは開き直って描くのが大事なんだよなあ >>544
ググったら淫魔のやつ6万部突破でめちゃめちゃ売れてる >>550
ツイだけで無くHPも露骨に格差あるのか
SNSやってない奴もいるだろ グルメ先生の淫魔はネーム出したけど通らなかったから同人で出した話してたな
あとビッチ部パクりというならあの人が売れただけでビッチ部みたいな話はそれより昔からあるから何とも
まあグルメ先生も二次大手だしもうその手の人はお腹いっぱい
やっぱり二次でフォロワー増やしてデビューの道の方がいいんだろうか
私先生も名前変えてやり直すか >>556
推し作家以外は各自勝手に探して予約してねってことらしい こんなのBLじゃよくあるしを免罪符にして私先生もビッチ部インスパで一発当てたろか >>529
1冊電子印税含めて4,50万の自分には異世界だわ ヤリチンビッチ部90万部
そりゃ後発はビッチ部のパク臭いねって言われるよ 法人化先生の本試し読みした
リヴァイが主役の宝石の国じゃねーか
アホくさ >>562
新規なの?
スレで度々話題に出てるから覚えたよ >>564
調べたら男子校乱交物結構あったわ
ビッチ部はそもそも無料で見られるし100万部近いのか
後発はパク認定されるのもわかる 寝坊先生わからない話もそうだったけど
たまに新規の底辺先生ここに来るよね
グルメ先生前作でもここで話題になってるのに
それとも読者か編集か物覚えが婆先生か グルメ先生のネーム通らなくて〜なんて話出たか?
それともビッチ部下位互換て話を指してる? 自分もこのスレずっと居座ってるけど話題出た記憶ないな
どっかのスレと混同してないか ビッチ部パクじゃない擁護連投で草
本人先生が特典格差にギギって来ちゃった? ひとりの勘違いならスレ混同ってこともあるけど…ふたりも新規扱い…? グルメ先生にギギってないから興味なくて部分的にしか覚えてないだけかもしれんが
自分も商業3P本表紙の人体どうなってんだって話が出たことしか覚えてないな 男子校乱交ものだから似てるってそういう大きなくくりで言われてるわけじゃないと思うw ずっとこのスレいるけどカマキリ先生がわかってない… 途中送信した
来月発売ってことでこの人かな?とは思っているけど 新規が誰の事かわからない選手権の優勝はウルティ先生 >>565
この前ググってみたけど一般名義作品は赤安っぽくてフロムのは最大手先生が現在ハマってるエレリっぽかった 赤安大手先生デビューコミックスがちるちる1位達成!!!! 法人化先生といいラブコール先生といいもうギギギ擬態すらしない信者ちゃん多いよね最近 これはBLアワードでコミック部門1位か次に来る部門1位来ますわ 騒然先生は公式が「ちるちる1位にしてください!レビュー書いてください!」って宣伝煽りまくって1位になったのに
最大手先生はちるレビューキャンペーンやってないのに爆速で1位になったの凄くない? >>579
受けの髪漂白されてるしここで言うほどリヴァイか?と思ってたんだけど喋り方がモロでダメだった
両作品知ってたらパクリ臭で変な笑いしか出てこないと思うんだがBL読者ってBL以外読まないんだな だかいち先生も描いてた同人からキャラパクしてたしガバガバだよ 法人化先生のデビュー作()のやつ設定協力って人がクレジットされてたけどわざわざ協力つけてて滲み出るエレリ臭ってのもすごい あれだけ煽ってて中身ジェネリックは草
みんなが待ってたファンタジーBLはジェネリックBLだったのか >>592
御玉って人?
宝石の国ゆるパクする設定協力とか手を切ったほうがいいんじゃないの
実在するか知らんけど リヴァイ主役の宝石の国でも面白そうなら読もうかと思ったけど不幸を背負ったリヴァイがなんか大変そうですねみたいな感想しか出て来なかった
あんな出来でも信者総動員すりゃちるちる一位取れるんだからチョロいサイトだな
売上で決まるシーモアでは最後まで一位取れてなかったが >>596
ほんとそれ
レビューに書き込まれたのも草 pkmn先生がそこまで話題にならず重版されてるのを見るとちる婆は一般作あまり読まないのかね?
リヴァイは二次読んでる婆多いと思うけど宝石なんか一発でわかるもんだと思ったが pkmn先生重版されたんか
あれだけレビューで騒がれたら流石に重版は自重するかと思ってた
図々しいやつが生き残る嫌な世の中だ >>574
口が悪い同人荒稼ぎと隣国人らしい話しか覚えてない >>576
カマキリとまでは思わないけどセラピー先生では pkmnはゲームだし二次創作も見てないと気付きにくいと思う 25時先生と理想的恋愛先生とセラピー先生がカマキリ系の売れっ子として話題になった時あったからそのうちの誰かなんだろうなと思ってる ウルティ先生
寝坊先生
カマキリ先生
赤安法人化先生
ジェネリック先生
ラブコール先生
ぱっと見誰かわからないのやっぱりウルティ先生だな 売れれば正義の世界…たとえパクでも…デビュー詐欺でも ジェネリック先生て誰?
ジェネリック奴なんていすぎてわからん 作品名+先生じゃないとスッと分からんわな
毎日ここ来てる先生ばかりじゃないし
その場の流れでついたみたいなのその時いなきゃ分かる訳ない ウルティ先生は流れ弾っていうか最初にプレゼンした先生が頭悪かっただけっていう 自分もpkmn先生はここだかジェネリックスレだかで見るまでジェネリックだって知らなかったな
興味ないから作品のレビューも見てなかったし >>603
フロムで来月同時発売作品のカマキリだから理想的先生じゃない? >>611
前はカマキリじゃなかったけどレッドの連載はカマキリ化激しい
まあBLはカマキリでも売れるから良いんじゃね
丸っこい方が売れないよね 丸かカマキリなら丸の方が売れてるの多くない?個人的な印象だけど
信者はカマキリ系のほうが多いイメージ カマキリ度高い絵見てるとなんか恥ずかしくなってきて見れない >>621
あれオンブル編集部だったよねw
理想的先生も割りと鋭利だけど売れてるからいいのな 25時先生は目がデカくなりすぎて不安定になってきてる >>614
それをいうならちんずる先生もだな
どこをどうしてちんずるになるのかわからなかった ちんずる先生もデビュー作二次の攻め受けまんまと言われてたな当時 このなんでか住民同士の叩き合いになる流れとても好き ぎんたまとハイキュー出身はわかりやすい
だいたい前者は黒髪三白眼で後者は汚い笑い方してる ちってタイピングしてからわざわざ囀るって打ち直す丁寧なレスよね 排球も目特徴的じゃない?原作のあの独特の…全体的に吊り上がってる感じ… 銀魂とハイキュー先生は顔のパーツが福笑いで鼻の下が長い傾向 >>626
嫌いで先生もどんどんカマキリ系になってるな… >>641
わかる
みんなストッキング被せてひっぱったみたいな顔と見開いた目ばっかり >>644
そうなんだ?と思いツイ見に行ったけどカマキリ化よりもやっぱり絵が…という感情が前に出てきてしまう >>649
ちんずる先生だかいち先生も絵が下手と散々言われてたけど更に下手な嫌いで先生が爆売れしちゃったからな…
絵がアレなほうがヒットしやすいのか 嫌いで先生レベルでも泣けるスト重とか綺麗な絵とか謎なレビューあるから読者には違う世界が見えてんだと思ってるわ ちんずる先生は一般もヒットしてるしタイトルくらいしか弄るところがない オメガバで名をはせた作家を私先生は絶対認めないって決めてるの
ほんとこの身の無いエロ設定大嫌いだわ ふゅーじょんのオメガバ最近勢いないから廃れてきてるのかと思ってた
単に他の出版社に読者吸われてるだけ? オメガバはもうとっくにひとつのジャンルとして落ち着いたイメージ
ふゅーじょんの事情は知らんが ビースターズ流行った頃に獣人もの描きませんかって言われたわ ドムサブ先生前めちゃくちゃ来てたのに最近見ないな
描き出したか…と思ってる 嫌いで先生大ヒット作
攻め
高校生 アルファ 次期社長 美形 最初から受けが好き
受け
シンママ オメガ 無職 ネガティブ陰キャ
もう設定の時点でウワァ…と思っちゃうけどこれくらい都合の良い物語を求めてるんだろうね世間は オメガバはもうどこもやってるから目新しくもないし読者も食傷気味なのでは
オメガバもドムサブもTLにまであるくらいだし
かと言ってケーキバースが流行るわけでもなく
次何が来るんだろ >>656
名を馳せたって例えば誰?
オメガバで売れた先生そんなにいたかな >>668
横だけど狂い先生とかじゃね
ディア新刊グッズ大量に作ってもらってたのに盛大にコケてたの見た みんなそれを悟ったのか最近はどこも白髪美形攻めと黒髪平凡受けだよな
これが限界まで飽和したらどうなるんだろう レイプされてシンママになった不幸な受けが次期社長のイケメン高校生に溺愛されて社長夫人にって中学生が書いた携帯小説みたいなストーリーやな >>672
結局シンデレラストーリーが好きなんだよな女は >>672
絵も中学生のノートの落書きみたいだから逆に成り立つんだよな
法人化先生やシチュー先生が同じの描いてもスベる気がするわ >>673
凡人攻めは売れないよね
僕おま先生のそん抱きみたいに実はイケメンプレイボーイ設定でもないと >>667
次は異世界BL
転生した凡人受けがハイスペ攻め様に愛されちゃうやつ つまんねー
最初から凡人受け好きな人は人生楽しそうだな 無理にエロねじ込まなくても許される先生になりたい… >>681
もうそのへんの流行終わっただろ
BLブーム()も静かに終わってるし 売れっ子先生が何描いても売れるように
底辺先生にこれ描けば売れるなんてもんはないんよ 今なら誰が描いても読まれそうって時期に出たドムサブアンソロも大滑りしてたしな あのドムサブアンソロはサンプルだけ見たけどちょっと特殊な感じだった
いきなり小スカだったし 売れっ子先生の淫魔本普通に評価高いのに売れてないっていう題材選び大失敗ぶりが凄い 不発先生ことここの底辺先生たち<<<<越えられない壁<<<<<一発屋先生 でも淫魔ものっていつも一定数あるイメージだわ
軽率エロ展開考えるの楽なんやろな 素人ヤンキーだけどAV出演することになりました
ってタイトルの話考えてみようかな
売れるかな 淫魔はエロ展開持っていきやすいけど一応ファンタジーだしな
同じエロ展開への持っていきやすさならオメガバ超えるものないと思うわ
それでもオメガバ作品は嫌いだが 黒のツヤツヤ衣装(短パン)にハートのしっぽが生えてて攻めの精子が栄養で
やったらトロ目アヘ顔になるやつな >>688
淫魔もの爆売れてしてる先生もいるから題材より表紙のせいじゃない? 素人ヤンキー先生まじで大爆死じゃん
こんなこともあるのか 淫魔爆売れタイトルとかある?
少し当たったなくらいならそりゃ運良ければあるかもだけど 前作はアニメ塗りでそっちの方がとっつきやすいよね
淫魔の方が丁寧に仕上げてるけど手間かければ売れるわけじゃないの良い例 >>703
同人()でイキリ散らすのやめてもらっていいすか?
今商業BLの話してるんで 二作目爆死って言ってもデビュー作が30万部も売れてるんだから数万部位は売れるでしょ 確実2冊で4万くらい刷ってるだろうから単純ガバ計算でも260万 4万だと掃けちゃいそうだから6万くらい刷っててダダ余りしてほしい
まあそれでもデビュー作の遺産があるから余裕だろうけど次回作は悩むだろうね ギギギ先作家がアニメ塗りもどきしかできないhtrのくせに毎回神デザインつけて貰って爆売れしてる 口兄のドムサブがよくバズってるけどドムサブブーム来ないの? 小ブームにはなってるんじゃないの
絶対描きたくないけど >>693
ふゅーじょんがまた流行らそうとしてたよ >>694
「〇〇先生のパクリやめてください!!」 >>711
商業BL読んだ読者が描き始めてバズってるだけだから…
同人はちょっと遅いんだよ 二次創作のバズはなんの参考にもならないよな
みんな原作キャラにしか興味ねーし
旬ジャンカプで任侠パロ流行っててもそこから任侠オリジナルBL読もうの流れにはならない 漫画で一瞬流行ったか流行らせようとしたドムサブに乗った字は売れているんですか
オメガバといい漫画だからブームになるのであって字が相乗りしようとするなよ >>719
これ言ってるのがブームにも乗れない売れない漫画描きかと思うと… あと2、3作ドムサブでヒット作出たら流れ変わるかもしれないけど現状1作しか売れてないからドムサブが売れてるというよりその作品が売れてると言う感じだしな
オメガバは同時ヒット作乱立したからジャンルとしても確立した感ある オメガバは無名でもジャンルブームで次々売れたから出版社も流れにのった感じ そう思うとある意味無名作家集めてドムサブアンソロ出したのは実験としては正解だったのかもな
あれがヒットしたらドムサブいけると判断できる
売れっ子入れたら確実に一定数捌けて検証にならないし >>724
だろうね
無名が売れないと流行らないといえる そもそも受けの犬扱いに興奮しないから大衆の好みがまったくわからん 字書きっていうかドムサブに親殺された先生なんじゃ… 作家スレでも斜め読みというか読解力大丈夫?みたいな人いるんだなっての見ると
1から10まで感情の説明しないといけなかったり
縦読み漫画が流行ったりするのわかる気がする >>732
つべがサムネで内容わかるようにしてないと閲覧数見込めないのもそうだよな
あと説明文が多くないと理解出来ないのもわかるわ
セリフ少なめ表情だけで説明しようとすると手抜きとかレビューに書かれるし 電子で無料分しか読まない人や読み放題で読んだだけの人らは読解力ないのを感じる
隠喩表現が分からずに低レビューして無知を晒してしまう馬鹿っぷり >>734
無料分だけしか読んでないんだからストーリーわからないし
読み放題でしか読まないくらいどうでも良い作品なんだろうに
なんでレビューすんのか不思議だけどポイント目当てか レンタもシーモアも書けばポイントもらえる
試し読みで話がわかるわけないのに
よくわかりませんでした☆1系のポイント乞食多すぎる ビボピーの新刊帯「売上NO.1レーベルが贈るじれきゅんBL」(NO.1の文字大きめ) No. 1レーベルが贈るじれきゅんBL
No. 1レーベルが贈る珠玉のドラマチック・ラブ
変な笑い出た じれきゅん先生とかナンバーワン先生とか呼ばれるんだろうなあ 重版1500の存在を知ったのでそのうちまじで100部単位くるだろうな ジャンプでさえ内心思っててもNO.1レーベル!なんて言わないのに恥ずかしいよな レーベルの自称ナンバーワンしか売りがないと判断された先生たち可哀想 売れっ子先生の漫画を首だけ挿げ替えて書き文字までトレースしたふてえ作家はごめんなさいしろよ そこ狙われたんだろうな人気度微妙な作家をあえて選ぶという 色々事情あるんだろうけど怒りまくりの割に対処の仕方下手かよ 有名どころじゃないから分からないだろうとトレパク元に選んだ感 個人情報とプライバシーを盾にして知名度なさそうな作家をセレクトすればセーフという前例を生んでしまった海王社の罪 アカウント内での謝罪拒否されてもそこはさせろよと思ったわあれ
あのレーベル好きでも嫌いでもなかったけど株下がったわ ラレ作家先生が微妙だったから出版社も穏便路線取ったんだろうけど
看板クラスの先生が許せん訴えるぐらいお怒りならもっと強気に行ったんじゃないかと これで作家が文句いったら面倒な作家認定されるんでしょお気の毒 作者さんはお気の毒としかいえないけどちゃんとやってる風見せて全く対処の仕方間違えている海王社…本人納得してるんならと思ったけどしてないやんけ プライバシーを盾ってどゆこと
未成年の主張でもされたのかしら トレスされたことには同情するけど結果的に応援の意味で買います!みたいなリプ来てるし宣伝になったじゃん
トレス問題出るまで作家名も作品名も知らなかったわ とうまん作品のパクリ同人作家も出版社の連絡無視し続けて
今も同じジャンル同じカプで普通に復活してるから
もうそういうキチガイ相手にはこれ以上どうしようもないのかなとも思ってしまう 一番金持ってるはずのNo. 1(笑)レーベルが放置だもんな こういう時こそネットポリスの出番やんな
叩いて晒して謝罪させろ 二次創作者って普段商業BLsageるくせにトレパクしたり商業BL風表紙同人誌とか出したりお前らそう言うとこだぞ感な ぶっちゃけどう対応するかは作家のレベルによるんじゃないの >>771
第三者の検証画像とかも一切出てこないよね
トレス系は普通出てくるのに 実際これで作品名前はじめて知った人がいたとしても
作家のストレス考えたら宣伝になったじゃんは人の心無さすぎ >>772
虹大手なんて虹だからデカい面出来てるだけで商業の方が画力上だからな もっと大事になればやらかした側も糾弾されたろうに小さく纏まって終わってしまって >>773
普通会社が代理でやりとりするけどどうも作者さんが直にやりとりしてたのか?って見受けられるよな >>775
示談中の会話思い出してイライラするつってたな可哀想に
よっぽど話の通じない相手だったんだろ キャラは借り物で絵や話は商業丸パクってお前は何ができるんや何がしたいんや 未成年で親が登場してきてとかのパターンもあるある
架空の未成年かもだが 書き文字もトレスってのやばすぎだから精神的なアレコレで関わったらダメな案件だったのかもな 商業BL読みません!興味ないんで!
でもパクるしトレースはします! >>775
作家はいろんなもの踏みにじられてるのにな
同じ作家の発言かと思ったらゾッとするわ デジ絵の技術はあるけどキャラメイクや話作りができない二次さん オンブル作家も虹にトレパクされてるのみたわ
トレスに必死すぎて原作キャラに全然似てなかった 犯人知りたいわー
その界隈の注意喚起にもなると思うけどな 注意喚起とかたいそうな理屈こねてないでただ興味本位で知りたいって言えよ 界隈の人間がトレパクに気付いたんだとしたらそっと作家や出版社に教えたとか?
旬ジャンルならすぐツイでトレパク警察に晒されそうだしマイナージャンルかな >>796
かわいそうだのなんだの言ってもここで話題にしてる時点で根底はそれよな
ぱくられた作家がこの件でリプよこすなって言うのも分かるわ >>796
私先生は興味本位だよ
だからわざわざ「注意喚起にも」って書いてるじゃん
ねじれた読み取り方しかできないの? 海外なら感覚違うし話通じないのありそうだけど今回の犯人は病気的なお触り禁止っぽい空気を感じる かわいそうですひどいですねお気の毒ですってリプライもらっても
裏返せば本心は>>799だからな >>800
海外よりキチガイの病人はメンタル削られる そういう奴から慰めもらってありがとうございますって返すのもいらつくだろうしね
以降だんまり貫くのが正解よ 自己承認欲求のためにトレパクする気持ちが全くわからん… 大人だなあパクラレ先生
私先生なら今までやり取りしてたログやスクショ
心の小島よしおのリズムにのせてバラまいちゃいそう 口兄の商業パク多すぎてどいつかわからんが数日前から話題の人なら親もキチガイらしいから出版社の対応は納得だわ >>810
ほんとそう
昔からトレパクする人がいて散々騒ぎになって未だにいるっていうのが信じられん >>812
大人だよね
捨て垢作って第三者のフリして一通りは晒すわ 私先生構図パク丸っとやられたことあるよ
ツイ絵のみだったからスルーしたけど そこはいいね&RT空リプであごに手あてて考える顔文字でしょうが 商業BLでもモロあの男性向け作家の描き方だなって人いたりするからトレパクしてないか探してみようかな >>819
ブラウザマジックで上手く見えたかな
というより私先生の絵と真逆のタイプの絵だったのでこういう人にも読まれてるんだなってほーんってなったわ 成人向けやエロ動画をなんかしてんだろ?って先生はいるよね
私先生も暇だし探してみよ 関係ないけど知らない作家にフォローされると警戒してしまう理由がこれ 編集から聞いたけど逆にしてもいないのに◯◯のパクリだ!ってメールがきたりするそうで…
同人はしらんけど商業で今時そんなハイリスク取るわけねーだろっていう クリスタに無料の3Dモデルあるのにね
構図考える時めちゃくちゃ使うわ… そういうのだって使うのにある程度修練が必要で
不慣れな先生は手元の他の先生のコミックスぱらぱらやって目トレしたほうが早かったりするんじゃないの 大御所先生は3Dモデル使うのめんどくさいから自分の手を見ながら描いたり
スタッフの手をモデルに描いたりするんですって いちいちその先生蔑むために問題ないことでも引き合いにだしてくる先生の執念 手はだいたいそうじゃね?
手までいちいち3D持ってきてたら一生描き終わらなさそう かっこいいイケメン設定なのに手がおばさんみたいな事故はこうして起きる 考えれば当たり前だけどデブになるとてから手足にも肉つくんだよね… イケメンなのに着てる服がおばさんテイストなのも…? 私先生40代だけどついていけないからもっと上の世代だと思うわ… トレパクの犯人発覚してるだけで2016年から延々とパクリ続けている有名人なのかそら疲弊するわ みんなおばさんなんだから煽ったりいがみ合ったりするのはやめて仲良くしようよ 巨頭先生の話題になるとおばさん煽りが始まるのなんでなんw 私先生若いって思っててもみんな平等におばちゃんになるよ 体力的には20代とそんなに変わってないけど時間が過ぎるのが早く感じるのはほんと謎 言ってること自体は間違ってないからねえ
ただし言い方 巨頭信者とおばさんが争ってる間に有能先生が淡々と情報落としてくれてる 常套手段はダンマリ戦法らしいからやっぱり異世界先生のやり方は正解 >>854
そんなに常習犯ならこいつがパクラーですって名前出して指名手配すればいいのに 絵見たけど埋もれる系の絵でなるほどバレたら名前とジャンル変えたら気づかない人多そう 常習なのに探ってもアカウント出てこないのなんでなん 口兄のスレだとトレパクはキメツだって言ってるからわけわからんな >>871
むしろなぞるだけで顔だけ描けば金入ってくるシステムって考えたらいい漁場なんじゃない なぞるだけでお金もチヤホヤも手に入って嬉しい!くらいのメンタルが反乱一番商業に向いてるなとは思う
呪パクラーの題材が謎次元3pにカントボーイでどのジャンルで出してもエロ好きが買って行きそうな題材なのが流石だわ そんな無敵の人のターゲットになったら…どうしたらええんや… 金に余裕のある売れっ子なら多少損してでも訴訟しそう さいきょうの弁護士たてて徹底的に叩き潰すくらいしか…ただそれにかかる消耗考えたらなあ
急に通り魔被害者になるの気の毒でしかない 商業パクの二次先生をちやほやする低能が商業興味ありませんだもんな 30過ぎてからは一年過ぎるのあっという間だよなあ
一寸先はBBAだよ >>878
ゴルスパ先生もやられてたぞ
ゴルスパ先生の財力ならイケるはず もののけ姫放送されたらまず第一声にもののけ姫パロ描きたーいとか言う奴らだからな
本気で他の作品を素材としか思ってない 虎出禁になるってのもすごいねこの人が犯人かしらんけど 素材扱いだからそりゃ下に見るよね
あくまで材料奴らは矛盾はしていない それなのにネットで声高に二次至高商業くそとか言ってんの笑う 二次創作元>私の二次創作☆>素材の雑魚漫画ども
なんだろうな 怖っ
中には
私の二次創作☆>二次創作元>素材の雑魚漫画
なやつもいるだろうし
認知の歪みがひどい イキリざかりの学生とかまでならまだまあ…となるけど20過ぎたBBAまでそういう認知だからな つかそもそも一般漫画のキャラを素材にして漫画描いてるようなもんだしな二次創作って
キャラ作れよ自分で 今名前出てる全員今回の件とは別件のパクラーみたいで
トレパクラーどんだけいんだよ…て感じ
商業パクなんて絶対バレるのにようやるわ
原作パクまで出てきて地獄だった 私先生が同人してたころは商業はもう別カテゴリというか別世界で比較対象にもしてなかったけどなあ
なんで混ぜるのかね二次創作ってどこまで行ってもただの幻覚じゃん そろそろ商業BLご意見番気取りの先生がお気持ち表明してくれるんじゃないかなって待ってるんだけど キャラは一般漫画から貰いストーリーのネタは同じBLジャンルから貰う
あとは脳死で描くだけでチヤホヤされて金も入ってチョロいだろうなぁ
なのに原稿修羅場だとか今作のこだわりだとか熱く語るから笑うわ 結局有耶無耶で公表して被害者先生だけずっと引きずってしまうパターンつくってしまったのは良くないと思います どこからどんな素材を探し出してくるかが腕の見せ所よ 殺伐としたこのスレで唯一一致団結するのはフロムレッドの贔屓格差と二次創作者への恨み むしろどこから発覚したんだろね
経緯がさっぱりすぎてギャラリーも困惑 >フロムレッドの贔屓格差
これ熱くなってんの一部の底辺先生だけだと思います 贔屓格差つけられてもリブ新人だからほっといても売れるんだっけ >>902
鬼のゴルスパ先生や寝坊先生のパクラレ話の関係から呪のパクラー話題になり
愚痴垢も躍起になって探して今出てる何度も転生してる公式にも注意された伝説のパクラーに行き着いたらしい
でも海王社の件がそれかはわからないけどツイ消しして鍵垢らしいからそいつかもな話
謝罪したくないのも数万フォロワーの垢でやりたくないからという見方 >>905
そこまでカッカしてないけど我が身ならで同情はしてるよ… 宣伝格差の話は出版社のえげつないやり方引くわってのと
まんまと恩恵受けてる推せれ先生にギギギってのと
リブ新人先生(笑)や普段ならギギ対象の中堅レベル先生が底辺みたいな扱い受けて
見事に新刊空気化しててメシウマってので個人的にはエンタメ性高い >>912
私先生も10スレ近くはここ見てるけどわからない 昨日のトレパクの件ヤフーニュースとLINEニュースで流れてきてびっくりした そこまでの騒ぎになっても結局誰がしたのか分からないこの >>916
大手レーベル選べば良いってもんじゃない良い例を見せて貰ってる 三文字先生がトレンド入りしてるけど何かやらかしたのか
いちいち見に行くのめんどいから信者先生見てきて 検索したけど誰もほとんど呟いてないけど名前じゃない? なんで○○トレンド入りしてるの?ツイートでトレンド入りするよくあるやつ発端は知らん >>925
だいぶ前の展覧会か何かで販売してた公式同人が昼に再販
そのイベントに行かなかった奴や女王蜂から新しくファンになって奴らが買えるか心配した
それで名前出たのがトレンド入り
検索したら説明してる儲がいたよ ほとんど呟き無いのにトレンド入りするシステムあれなんなんだろうね >>923
大手レーベル所属も品格無い宣伝レーベル所属もメリット大きいよ
主力先生が連れてきた読者のおこぼれ享受してる事も少なからずあるというか
そんじゃなきゃどういうきっかけで底辺先生の作品を手に取ってもらうのか 会話の流れで担当から自レーベルの某作家がいかに売れてるか聞かされてすごいイライラしたわ
好きでも嫌いでもない作家だったけどたった今嫌いになった >>930
診断メーカーのタイトルですらトレンドになるからね
基本的に短時間の間に数打てばトレンドになる
シチューBLの時のトレンドがそう
だからオンブルがタグ乱用するわけで >>931
大手レーベルでカス扱いと中程度のレーベルで主力扱いどっちがいい? >>933
そういうの言わない方が良いよね
自分も話の流れでギギ先作家の話したら底辺先生があの人くらい売れるのは無理だからってさらっと言われてショックだったわ >>935
大手レーベルのカス扱いと比べるなら弱小レーベルの主力では 編集同士の政争で扱い変わった経験あるからなんとも
巻き込むなや >>938
底辺先生を主力に置いてるクソレーベルなんて存続できないじゃん 初犯どんだけ落ちるんだってくらい落ちてる
デビュー時から6000下がった >>949
初版最初どれくらいだったか教えて
>>950
次スレ >>953
なかなか期待されてキャリアをスタートしたんだな
ドンマイ
自分も右肩下がりだし読者も辛口自慢笑しか寄って来なくて心折れそう 新人は一律で部数決まってたなあ
名前変えて生まれ変わる時も新人部数に戻してくれるんだろうか >>949
いま何年目くらい?自分もかなり落ちた
それでもデビュー時の初版もっと少ないけど ジャニW主演で一般誌のエロ無BL実写化決定
やはりエロ無しがメディア化しやすくて流行る >>960
あれはあの作家がメディアに強いし男男だけではく男女カプもあるから ウルティ先生ちるちる戦闘力1500くらいになってる 字書き底辺の売れっ子ヘイトまじ凄まじいのな
表のツイで友達づらしてるから余計怖いわ
字書きってなんであんな陰湿なん ここ見てると漫画も相当だと思うけど
なんでそんな字書きをディスるん ここに居る時点でどっちも陰湿だけど字書きはよりねっとりしてるな
直接こっちに言ってこないでツイなどで遠回しに言ってきたりさりげなくマウント取ってくるの何回かあった ねっちょりしてるしこんなゴミくそ掃きだめスレで文脈おかしいだの言いがち 私はさっぱりサバサバしてて性格いい聖母で天使で聖人なので一緒にしないでほしい 通販したら星5投稿でギフト券ってチラシ入っててうへぇ
レビュー買収はやっぱ良くないよなレビュー投稿で抽選応募も同類だよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 23分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。