鼠壁を忘る、壁鼠を忘れず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【スレの雑談ルール】
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・遠投禁止
【出禁関係】
・出禁は出禁
・ペド婆(主受け新一受け婆)出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ヲチ愚痴垢婆出禁
【公式の事実】
・『公安だから秘密』『公安じゃないけど秘密』隣り合わせでお揃いのフォント
・総選挙16位と17位
・駄目なものは駄目
【出禁に読んで欲しい項目】
・燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
・お疲れさまです!
・ま、いっか!
・SDB LOVE+選外→32組(片思い、ファン精神含む)、紹介された88組
・100VOICE、公式カプOPも選外
・嘘豆犯沢伝言ゲーム
・ツイッターは悪意のあるユーザーや未成年に対する性的搾取を行う恐れのあるユーザーは凍結されます
・原作者の命名(男六)を尊重しましょう
・スピンオフは読まないは許されない
・緊急SOSはiPhone標準機能
・(ー"ー)?アム・アズ?(笑) あむ白湯はくっつきそうでくっつかない関係がええ所やん
くっついたら逆につまらんやろ 992 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/30(水) 15:00:49.70 0
キャンコルは悪の人間同士やからくっつかない
あむと赤井は正義側やからくっつく
あむと赤井は正義側やからくっつく 出禁が一番の赤安婆草
992 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/30(水) 15:00:49.70 0
キャンコルは悪の人間同士やからくっつかない
あむと赤井は正義側やからくっつく あむと赤井はくっつくんか…
わい本編でそこまでの期待はしとらんかった SDBの巻頭コメも楽しみや
またあむ白湯爆弾落としてくれるかな 逆神出禁が触れたので赤安はくっつきません
今こそ沖安エターナル 白湯さんは脇役やけどあむのヒロインではある
小林先生はモブやけど白鳥のヒロインではある ガラス張りの部屋でモブバボ未遂からのライバボ酷っクスで キッド回に期待
レシピプラスに期待
対談に期待
結果はまあ当然やけど コナン作中の男ってあむぐらいだよ常識人
赤井は女の子盗聴するような男やし
コナンも盗聴すればいいんだよとか言うような男やしな サンデーのあむ白湯イチャイチャ見た赤安婆さんが現実逃避し始めたよ 赤井ジョディ最終回復縁は間違いないよEDにもなるぐらいやしあむ白湯は微妙やけど さすがにレギュラーキャラやし対談でちょっとは触れるやろと思うとったで まあ小林先生にも相手つくぐらいやし白湯さんにもラブコメ相手はつくやろ ホモは公式になる可能性は0だけどノマは作者のやる気とファンの応援で公式になる可能性があるんやで 出禁が新蘭いちゃいちゃしとって嫉妬しまくりで
映画でラブシーンきたらどうしようって怯えとるって自白やな草 ファンの応援でどうにかなるんやったら
コ哀成立しとるやろ 虚無最終回までに犬はちゃんと処理しろよとだけ思ってるわ 赤井と明美は何で血縁にしたんやろ
恋人同士で血縁設定にするとかブルマンの頭どうなっとるんや 「安室さんはまた当欠です」って言うセリフあるやもわからんな 捏造と公式の違いを理解するには原作読んで新蘭浴びるのが一番ええと思うで草 出禁が言うどんな願望より劇場版で新蘭ウェディングのイメージ絵でてくる可能性の方が高そうや 昭和脳の頭しとるブルマンやから血縁恋愛も抵抗なかったんやろ >>27
ラストでメアリーが哀ちゃんの後見人になるとか??やろか?? 昭和の男が考えたいいお嫁さんになりそうって最上級の褒め言葉よな 出禁の本音が漏れとるここすこ
わがままなのがブルマンヒロインとか言うといて
作品代表ブルマンヒロインな蘭ねーは良い子過ぎるから新一と別れろ大草原
909 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/30(水) 14:32:43.68 0
男は言いなりになる従順女より可愛くワガママ言う女のほうが好きやからな
白湯さんが順調にブルマンヒロインズの定番になっとる
921 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/30(水) 14:35:15.08 0
蘭ねーとか和葉は結局男共のいいなりで良いコすぎるんよな
平次や新一よりもっと良い男おると思う そらおるかもしれんけどここで暴れとらんなら何も言うことないで どんなカプでもこの世に存在するのは自由やで
公式の場とここにくんなってだけや ブルマン年の差恋愛とかやらんからな
伊織紅葉もないしあむしほもないしあむせらもないししゅうしほもない >>27
アポトキでメアリー縮ませるために哀ちゃんと血縁者にしたのかと思っとったは
そしたら赤井と明美も血縁者になったとか なんやまだ世良ちゃんにコンプレックスなんか
ペド婆はほんまに世良ちゃん嫌いやな 出禁の新蘭他女キャラへの憎しみを発散する場所に帰ればええのに >>39
×ブルマンは年の差恋愛やらない
○ブルマンは恋愛感情つけてないキャラの組み合わせのカプはやらん >>40
それやとコナンも哀ちゃんメアリーと血縁関係になるから違うな関係ない ペド婆みてると厳しめに数万ブクマつくジャンルなん思い出すわ >>44
その2組は10歳差もないから年の差とも言わん ペド婆は世良ちゃんをコナン好き好き盲目持ち上げキャラやと思ってたら親を湖南より優先順したから嫌いなんやで >>43
周囲に千葉由美推されても千葉苗羽由美譲らんかったし基本的に一貫しとるよな だって世良ってコナンの正体探ってくるハエみたいなキャラじゃん 緋弾公開前に赤井家×ペドくんやて騒いでた出禁
なお あむ白湯はナルトサクラみたいな関係やろ
どこまでも仲間それだけの事 あむ白湯完全否定するには白湯さんに男つければいいだけなのに
何年立っても白湯さんの男出てこない
白湯さんはあむ専用ラブコメキャラ なんで例えに出してくる漫画いちいち古い上に知識も間違っとるんや コナンの第三のヒロインが出てきたかと思ったら飛び回るハエだった
そりゃ嫌いになるっしょうざいし ほんまNARUTOだいすこやな出禁
ジャンプは主人公受けの回遊先やもんな なんか昔の漫画ってメインヒロインヘイト酷かったけど厳しめとかやっとる層はその時代で脳みそが止まっててアップデートされてないんやなと思う 和葉中さんは平次のライバルを望んでたのに出したの和葉のライバル
ほんまブルマンって若いイケメン出さんよな
やから白湯さんにイケメン男つかないんよな そもそもわざわざそういうことやってもらえるポジションやっけ?白湯さん 公式カプまであと一歩って何年言うとんのや草
新蘭はとっくに恋人同士になってあとはマウストゥマウスと結婚やっちゅうのに ほんま世良の扱いは正直気の毒やな
探偵団を心の寄り所としてる灰原の方が全然扱いええもんな 蘭ねー和葉を下げてるあたりに出禁の本音が垣間見えるて
この2人が男側の言いなりってどこがやねん なんでそんなに世良ちゃん叩きに必死なんや
アルテイシアやから? 今回の白湯さんどう考えても幼稚すぎやけどそんなん言われへんしな
可愛いってある意味便利な言葉やで ふるさと館のJK5人みて思ったけど主要DKは3人しかおらんな
若いイケメンを出す事を嫌がるブルマン 世良2年間干されっぱなしで白湯さんにも人気負けてるもんな
定期的に出番ある白湯さんの立ち位置すげーわ ペド婆が棒乞食しつつ白湯さんバットにしとるってほんま末期やな
ヘイター怖すぎ ペド婆の愚痴スレてないん?それかいつも通りツイで公式叩きしないん? 人気関係無くブルマンは世良ちゃんのことちゃんと好きやで >>69
哀ちゃん以来のビッグキャラ!ってのが気に入らんのちゃう >>73
沖田は主要キャラやないよ草
出番ももう二度とないで草 今の時代白湯さんみたいな女キャラのほうが人気あるよな
世良のキャラ付昭和天皇で古臭いもん 昭和天皇のキャラってどういうことや
衣紋掛け婆にしか通じんやろそれ 沖田なあ結局諸羽とフラグ立てちゃうから出番作れなくなってブルマンやらかした感じ
コナンの女キャラとフラグ立てれば出番増えたのに やらかしたも何もブルマンは最初からカプ固定や
どんなにコナンでキッドが人気出ても快青は変わらんのと一緒や >>78
こういう断言出来んこと断言するあたり基地やな ゴレンジャーリアタイ説がまた深まっていく出禁
何歳なんや… 出たらメイン張るクラスのキャラと状況説明するだけの脇キャラとを
出番の回数で比較するのアホ 新キャラで本筋に関わるイケメン高校生出せばええねん
他作品のキャラはもう必要ない このスレというかインターネット全般やめて病院行ったほうがええと思うで真面目に どんだけイケメン棒欲しいねん
もう新蘭は成立しとるんやで
平和もそろそろやね 諸羽にふられるはないやろけど沖田再登場やと諸羽とどうなったかという状況説明
しなきゃいけないやろし再登場はもうないやろな 出禁の発言支離滅裂やし同じこと繰り返すし要介護感すごい >>84
そして分かりやすいよな草
千早姉さまの恋愛フラグが典型的やんな 白湯さんにラブコメ相手ほしいんやろ
それこそブルマンに要望出せばええやん ぶっちゃけまだ男白湯のが可能性あるで
虚無ラーメンもやけどキッド回も お姉さまが女子人気投票おったら3位か4位狙えたやろ お姉様はまだ映画に登場してないでどうやろ
今年の映画で出てきてほちい 昭和天皇ってあんまメディアに出てこなかったって聞いたことある
開かれた皇室は平成からなんやて 千早姉に投票したかったけど花嫁姿は別に見らんでええかな
かっこよくバイク乗っとる所でええねん 千速さんおったら単行本派のコナクラ様がネタバレやー大騒ぎするやろ ブルマンお気に入りの千早姉さまに嫉妬むき出しの出禁草
比べたくないけどキッド迷惑ヲタの白湯さんと風の女神を比べたらそらね ブルマンは若いイケメンは意地でも出さない男なんやからいい加減諦めろ 最初1位にはブルマンの書き下ろして発表されたとき花嫁姿描くとか言うてたっけ?
なんも無かった気がするんやけど 千速お姉様パンツスタイルのウェディングドレスでキメて欲しいけどそういう作風やないか >>104
おんもの白湯婆の地雷みたいやな草
キッド回とか男六やなくてあむやったら大騒ぎやったろな >>97
しなきゃいけないことなんもないが
頭おかしいんか? 世良ちゃんといい千速ねえといいブルマンのすこキャラが気に入らんのやな >>120
フラグ立てた以上諸羽とその後どうなったか気になるやろ読者は 1位のキャラを描き下ろしますとしか言われてなかったような
タイトルが理想の花嫁やったからドレス姿かもなとは思ったけど >>123
名探偵コナンのキャラちゃうからやる必要ないしそんな義務もないし気にならん読者も多い
出禁って名探偵コナンの半分しか興味ないんやな
しかも原作に金出さんし >>122
コナンなんてブルマンから一番優遇されとるのにな 大阪組出る可能性は高そうやけどメインかは分からん
天空や絶海みたいな扱いの可能性もある どんな映画でもそろそろ宣伝の仕方見直してほしいとは思うわ 新蘭は25作目かと思ってたがちゃうかったのでやっぱ
30作目やないかな 出禁にとって新蘭描写は優遇に含まれんのや
OP全部新蘭やのにWPSアニメにコナン出ないってだけで冷遇だの文句言っとったの覚えとるわ >>132
コナンでとったやん
原作にない導入部にわざわざ入れて超優遇や あむ白湯にビクビク怯えながら最終回までいくの辛いで 沖田なんて他作品のキャラはどうでもええわ
だったら紅葉いっぱい出した方がマシ >>127
元公安設定ついたし伊織ガッツリ出そうや 出禁の不満がなかったわからん
イケメンいっぱいの作品がええならソシャゲでもやればええんちゃうの 女キャラ叩きと捏ノマネタで荒らすん古来からのペド婆て感じや >>139
逆に出んやろ
重要人物はアニオリにも出んし 伊織はまだほんまに公安やめて執事やっとるのか潜入中なのかもわからんからなぁ 絶海や天空風味は確かにありえそうやな
あれならコナちゃんファンもコナン目立ちまくり作風で文句ないやろ 黒田さんの大事に関わってそうなメンバー
黒田さん
あむ
高明
伊織←New! 天空のころキッドすこで色々見てたけどペド婆のキッド叩きキツかったわ
ペド婆の納得いくようにとか無理やろ 天空やってた頃に蘭は浮気女最悪のヒロインみたいな悪口ジャンル外まで聞こえてきたで >>146
毎回ではないしメインだけやで
異次元赤井メイン→沖矢正体
業火キッドメイン→なし
純黒赤安メイン→ラムがNOCの正体知らん伏線
から紅平和メイン→なし
執行人あむメイン→黒田さんがあむ=バーボン知っとる伏線
紺青キッド京園メイン→なし
緋弾赤井家メイン→世良ちゃんに正体開示 >>147
どこで聞かれとるかわからんからブラフってことも
って思ったけど伊織は本名らしいから辞めとるのほんまかもな 天空はティザーがあれやったから叩き酷かったな
蘭ねーは新一しかすこやないのに浮気なんて失礼や わいまじ快からコナンに来た婆やからペド婆のキッドの扱いほんまキツかった
まさに人権ない棒扱いで鬼畜敬語攻めでだれおまにされるかペドきゅん新一に敵わない持ち上げ要員踏み台攻めにされとった >>152
天空以前から酷かったしな
というかその頃ってどのジャンルでもメインヒロインはいくらでも叩いていいみたいな悪ノリ蔓延しとったけどペド婆は未だにその時代に取り残されとる >>156
1年おきいうよりメインキャラが誰かやと思うで
平和やったとしたら組織関連やなくラブコメやからそういう伏線来んやろ 蘭ねーは純粋な一途な子や
色々と浮気男はコナンやで草 >>161
コナンも浮気なんかしたことないやん
そうやってなりきり叩きすんなボケカス 新蘭は相思相愛お互い一途で嫉妬し合うラブラブ鉄板かぷやで >>158
わいもまじ快婆やったからめっちゃわかる
まじ快すこな人以外信じられんかったしコナン婆てだけで警戒しとったわ 白湯さんに相手つけてやれブルマン
白湯さん可哀想やから キッドもやけど平次が工藤厨みたいな扱いなのも嫌やったわ
友達想いではあるけど普通に和葉とラブラブやん…って思ってた 30作まで映画ってそこまでやるネタあるんかい
例えば次の赤井メインの時は赤井×ジョディとかやるしかなくなるぞ ド派手な事件起こせばええんやし
映画のネタなんていくらでもあるやろ 緋弾すこやけどリニアの使い方気に食わんかったから本格列車ミステリやってほしいわ
ななつ星とかええで 映画の恋愛ネタやったら普通に新蘭入れ込めばおkやし 赤井ジョディは別にええよジョディの片思いは公式やしな 今後話が進んであむと赤井同時投入出来る状況になっとれば狙撃の赤井と現場のあむの連携とかも出来るんやな >>180
ベルツリーは組織絡めたせいで列車ミステリとしては消化不良気味や
全国の各駅股にかけて殺人や なんなら探偵団の恋愛ネタでもええな
光彦の二股に決着とかな草 わい長野映画やってほちい
手毬唄とかでる不気味な連続殺人 ・ブルマンがやりたがっとる探偵団メイン
・キャラが立っとる長野県警メイン
・千速姉さんも出てきた神奈川県警メイン
・みっちゃんもおる群馬県警メイン
・今度こそほんまに歴史ミステリー
・リベンジ宝探し物
・意外と絡んでない科捜研
・原作であったけど優作の小説の見立て殺人
やろうと思えばいくらでもあるんちゃう? 考察動画って原作すら読んどらん馬鹿ばっかやないか草 赤井とジョディの関係ははっきりさせてほしいわくっつくかくっつかないか >>187
赤井が公安に渡した楠田の銃の出どころやないかな
それを黒田さんが調べとったんかとおもうとる ぶっちゃけ明美ジョディ赤井の後付けは「好きな女が死んでてアンニュイなのハードボイルド!フった女に思われ続けるのハードボイルド!」でしかないと思うで
そういうのがかっこいいからやっただけでそこから先どうするか特に考えてない的な わいジョディ先生は寧ろベルモットとの関係の決着見たい わいジョディ先生めっちゃすこやったから悲恋の当て馬にされたん嫌やったしかも後付け血縁 ブルマン探偵団メインやりたがってるけど天国みたいにあの3人がちゃんと
単体で目立つ事が出来る映画を今のスタッフが作れるか疑問やわ
天国はほんまにそれぞれちゃんと役割を果たしてて良かった
歩美ちゃんってコナンの好きな人は蘭ねーだと言ったり恋愛に関して鋭いよな 赤井がすこやからほんま血縁設定だけはやめてほしかったな…
血縁にした意味特になさそうやし メインが誰かより結局内容よな
キッドすこやけど業火はあんましやったし 天国だいすこ
映画探偵団ならダントツで天国の描き方がすこ 業火は予定のトリックほぼ使えへんかったみたいやししゃーないんやけど本来の物語見たかったで ブルマン「映画のメインは探偵団!舞台は長野だよ〜」
劇場版垢「今年のコナンは長野が舞台!喧嘩ばっかりだけどいざというときは息ぴったりの幼馴染み刑事コンビがメイン!」
劇場版垢「ワイルドで行動力がある大和敢助!正反対にエリートで頭がキレる諸伏高明!このバディに注目!そして大和と上原の恋の行方は!?」
映画「長野で探偵団が自然の中で謎解きしたり大冒険して犯人たちの企みを暴くジュブナイルです」
みたいになりそ キッド様すこで紺青すこやけど正直に言わせてもらうと紺青にキッド様要らんかったと思う あーでも確かに長野もそろそろメインで見たいわ
由衣さんとかんちゃんもいい加減に進展してほしいと思ってるやろ読者も 博士と房江さんとか敢ちゃんと上原刑事とかあの関係がエモいから無理に進展させんでもええとわいは思う 高明とか千速姉はてっきりハロ嫁に出るもんやと思ってたけど出なそうなのちょっと残念や
まあキャラ渋滞起こすから仕方ないんか こないだの警察学校編の千速お姉さまみたいに
ちらっとおる程度で嬉しいんやけどな 赤ジョ進展と長野組進展とアガフサ進展どれが一番ありえそうやろか 新蘭の進展と平和の進展とこごえりの進展しかやらんと思う
煽りとか願望とかやなく真剣に今後の予想として 敢ちゃんと由衣さんは進展中やろ
この間出てきた時上原から由衣呼びに変わってた とにかく一度完結させてほしいなぁ
ほんま年齢的に危機感持てやサンデー
ただでさえ漫画家さんとつぜんな人多いんやし サンデーは男六爺をいずれブルマンの代役にする気なんやないかて意見おんもで見かけるたびにわい冷える 虚無最初からアニメ決まってたの聞いてコナン以外の連載育てる気ないんやな思ったわ 若手を育てる気がない=廃刊まっしぐらサンデーやな
小学館にももはや嫌悪感が出てきたわ 何かあってコナンからブルマン抜けたらあとはトムスとサンデーのおもちゃです感ある >>214
全然代役になれてへん現状も知らんにわかの言うことにいちいち構わんでええで草 ブルマンが何かあってトムスとサンデーに扱われたらとんでもない事になるで
考えたくないけどブルマンに万が一の事あったら打ち切りになった方が100倍マシや まずは映画のたびに人気投票で金稼ぐやり方来年以降は改めろやクソ公式 コナンの大人気キャラのスピンオフやるで!
男六爺連れてきたで!のサンデー サンデーのことやから新蘭一応くっついたしでサザエさん時空に移動しそうやそして永遠に黒の組織と戦い続ける終わらないコンテンツ化 金儲けしか頭にないような阿漕な商売やめてキャラと作品大事にしてほしいわ ファン同士の対立で飯食う公式連中にはほんまに反吐が出る人の心のない連中 還暦近い人に今だに頼りまくってるってほんま色々な意味で終わっとる インタ男六爺がムキムキあむとか色々描いてきてブルマンが選べ言われて選んだ話やのにあむは細マッチョなんやーて受け取られるんイラついてまう
虚無の話やし男六爺の体格がガバガバやのに 声優さんもお年の方が多いし上手く完結までいけたらええんやけどな 半妖の夜叉姫の例があるしサンデーなにするか恐ろしいわ
あれはまあ留美子先生がOK出してるんやろうけど ブルマンが完結させる使命感持ってないやろ
コナンより大事なまじっく快斗も未完で終わるって言うてるし 出禁いつも発狂しとるな草
ここで暴れてる時間で早く別ジャンル見つけた方がええんやないか 映画に白湯さんいたら観に行かない
試写会行く婆がいたらレポよろ 赤安婆が白湯さんを恐れてるってことにしてどっかに持ち込むんか? 出とったとしても3分以下の白湯さんのために推しが活躍しとる108分見んいうオタクはおらんわ草 わい試写会に行ってきたけどハロウィンの花嫁=白湯さんやったでー
だから出禁は観に行くなよ草 マスコミ試写会見た人でフォロワー限定でバレしとるのおったで
花嫁は予想通り爆弾関連やったけど正確には爆弾の解除キーのこと
爆弾は花婿で「花婿の元へバージンロードを通り花嫁が導かれるとき永遠の愛が誓われる」って暗号やった
そんでプラーミャは3年前の件であむを恨んどってあむのこと調べて灯台もと暗しでポアロに花嫁を隠しとった
なんでポアロかっていうとアガサ・クリスティのエルキュール・ポアロが出てくる小説「10月の修道女」にちなんでやって
修道女は神の花嫁やからな
首輪爆弾の解除キー手に入れるために首輪つけたままコナンと二人でポアロに滑り込んできてギリギリで解除や
マスコミの人の感想で「これまで日常の象徴だったポアロが危険の最前線の舞台になる演出はコナンファンにはたまらないギャップなのでは」やって >>242
白湯さんのことは特に書いてなかったから知らん
爆弾つけたまま行くなら待避させとっておらんのとちゃう? 5日まで居ようと思っとったけどそろそろ退避したほうがええんか?
ワンクッションおいてや >>241
マスコミ試写でオチまでバラすのってマナー違反やないか
どいつやそれ公式に通報するで 悪質な早バレと変わらんやん
そいつ通報して今後試写会に出れんようにした方がええで そいつ見かけたけど新規フォロー受け付けてへんかったから中身は見れんかったな
そこまでバレしとったんか 悪質バレに反応するんもアレやけど白湯さん本人の存在放置で喜ぶ出禁草や 斜め読みしかしとらんけどがっつりネタバレしとるんならマスコミ試写の時に話題になっとたんちゃうん? >>255
2日前くらいにフォロワー限定で出しとったからもうみんなめぼしいマスコミ感想は読んだ後で追ってなかったんちゃうかな
わいは前から別口の感想見るためにフォローしとる人やったから気付いたけど はーバレ見たくなかったわ
新鮮な気持ちで見たかった 実際本バレか分からんしスルーでええやろ
むしろ本バレならフォロワー限定やのにここに落としたやつがアウトちゃうか こんな明らかな嘘バレにも食いつくんやな出禁草
ポアロに10月の修道女なんて話ないわ草 白湯さんの出番の有無で煽れると思っとるのが根本的にズレとるんよな 次スレ近かったら10月の修道女をスレタイにしたい気持ち 次の一般試写会の後にまた嘘バレ大喜利する婆続出する流れやん アガサ・クリスティのハロウィーンパーティーからとかなら分かるが
どこから10月の修道女なんてもんが出てきたんや草 明らかなデマってわかるワード+修道女(シスター)=神の花嫁っていう出禁が好きそうなひねりやで(^_-) ポアロが平和の象徴ってそもそも今までも事件起きとるやないか草 平和やないわ日常やったわ
なおさら日常的に事件起きとるし今更やん >>274
わいもポアロが平和だの日常の象徴なんてワード初めて聞いたで草
出禁が好きそうなワードやなと ちょっと考えてみればあむ首輪爆弾外れるまではあの女王様空間から動かないよな
ヘリのシーンはどのあたりでくるかはわからんけど なんとなくわいの平和というか日常の象徴は探偵団がわいわいしとる博士ん家やわ
コナンも蘭ねーおっちゃんあそこに避難させとったし
でもここでも事件起きとるからあかんわ草 店では殺傷事件
上の階で殺人事件
隣の店で殺人事件
平和の象徴とは… なんでただの嘘バレにそんな文句つけとるん?
変なの来とるなぁ コナンの日常=事件なら別にポアロだけが日常の象徴やないやん
まあ嘘バレなんやろうけど 出禁を追い払う為の嘘バレをいつまで引っ張るつもりや草 もしかしてこんなバレバレの嘘を信じちゃった婆がおるんか草 あんな一目でデマとわかるもんに騙されるの出禁以外にもおるんやな 出禁がおったからやったんやろな
そんで後から見た婆が釣られると あんなバレバレで誰が見ても嘘やと気付くバレに出禁以外が引っ掛かるなんて思わんもんな フォロワー限定な時点で嘘やって思うたけど
出禁いつも嘘流してるしいつもみたいに出禁がやったんやと思うた
普通の住人がそんな出禁みたいなことすると思わんし たまに出禁みたいなメンタルの婆おるんよな
ほんま白ける ラブプラスの頃に出禁だけ釣る婆はネタが上手かったんや
最近のは出禁おらん時にも話しかけるしネタもわざとらしくて下手やから寒いだけやね 今回のはドンピシャ出禁おる時にやっとるやんけ草
一個前に出禁にバレするで〜ってやっとるのもおるしポアロ嘘タイトルやしネタやってわからん方が異常 イメージボードで出禁が攻めがどうこう言うとったけど出禁って受けはめそめそふぇぇしてないと受けと認識出来んのかな?
コナンの男って漏れなくみんな自信満々で偉そうな感じやけど特に江戸川さん 出禁はイメージボード見てなくて適当言っとるだけやない? ポアロ出るだけで煽り散らかす気でいる出禁は正直おもろい
おっちゃんの事務所の下にチラッと映るだけで暴れそう 緋色にもポアロ出とったのになんも言わんからまあお察しや 支部百科のリシアサ爆誕思い出すで
あれも金ロー後やった 出禁でも今回の話はきつかったんやな
キャラでもdisやもんな あむ白湯はブルマンはファンをおちょくってモヤモヤさせてるだけやろ あむ白湯は公式になってほしいって声が多いのは他のCPとは違ってなってもおかしくないからやない? そんなに公式に拘るなら新蘭みたいな公式カプ推したらええやん で現実には公式やないし公式になる描写も何もないんやで 白湯さんに男つければええんやけど全然つける様子ないから
あむ白湯を期待する声が減らない おんもで赤井と明美の間に子供が出来てるというキモイ予想見てしもった草 実は子供がいたとかいう予想はありえんけど
最後は赤井がFBI辞めて日本に残るはありえそう 割と真面目に白湯さんの相手は男六ちゃうか
いや誰ともくっつかん可能性が一番高いのはわかっとるけど 白湯さん関連のCP描くぐらいなら世良中道の方がありえそう草 白湯さん家柄もしっかりしてて顔もクラスで一番可愛いレベルで性格も良い
あむにぴったりやんな まあ可能性少しでもあるとすれば男六やろと思うでキッド回や虚無やけどラーメン回とかあったし ブルマンは白湯さんにあむ以外の男とのラブコメ描く気なし キッドに嫉妬したあむ
キッドのコスしたあむ
白湯さんはキッドファン ブルマン公式カプのエピソードは絶対に自分で描きたいんよな
映画でよろしくとかスピンオフでよろしくとかやらん人
高佐結婚式も俺が描くからでずっと断ってたから今回の結婚式もリハーサルか爆弾で予定潰れてまうかって思っとる >>341
男六に変装したキッド
キッドが変装した男六におねだりした白湯さん 出禁はブルマンと気が合わんから出禁が嫌がってることこそブルマンがやりたいことやで 中道と世良とか勘弁してほしいいくら世良干されてるからって中道じゃモブすぎるわ なんやさすがに虚無の白湯さんがやべーやつやって気づいたんか 博士中さんはフサエさんとの関係を期待しとるのになかなか描かないブルマン 心の声無いからわからない分かっこよく見えるというのもある気がするで 赤井と明美の血縁って賛否両論やけど漫画やしそんな抵抗ないな 同僚として親しくしてる=恋愛関係になるってわけやないんやで あむ白湯はラブプラスにものってない比護哀、ジンシェリ、昴哀はのってる
これが現実 当たり前やけどレシピプラスの恋人達の食事事情にも影も形も何も無いで 異性との関わり方わからんて自白せんでええんやで出禁は あむ誰にでもあれくらい優しく親しみやすさ演出しとるで あむが塩なのなんてごく一部やもんな
そっちのがレア対応や草 対応しただけで何らかの意味を見出そうするん意味わからんわ
出禁どんだけ他人に邪険にされてきたんやろ
他の人が意地悪とかではなくて、出禁自身のせいなんやで 白湯さん虚無でも本編でも介護必要なレベルのアカンキャラ化しとるのはさすがに気の毒やで 本編の白湯さんそこまであかん感じはせんけど
虚無見てると出番増やしたり深堀りは絶対せんほうがええキャラやったんやなって 虚無の白湯さんはADHDっぽいアカンさやけど
本編の白湯さんヤバい鉄オタみたいなタチの悪さやったし
どっちもかなりのもんや ラブプラスに載らなかったな
だが警察関係のラブコメで安室と梓って原作者が言ったんやから諦めろ 警察関係者のラブコメて作者は降谷零と梓の関係描いてるつもりなのバレた ブルマンにその気はあらへんのに草
出禁公式で自分があかんなって思うと安室と梓(笑)持ち出すからわかりやすいんよね
それにしかすがれんから あむへのラブはJKで白湯さんはコメディ担当やろ草
まだ理解しとらんのキッド回で駄目押しされたやろ ブルマンはラブコメしたい時は速攻で矢印出すねん
何年も放置されとる時点でいい加減に察したらどうなん草 ブルマンが何回も言ってるけど安室と梓はラブコメだからな
コメディー担当なんて一度も言ってない
なんでラブ消すんや >>381
かたくなにコイクニ認めんのはなんでなん?草 >>381
消しとらんで
JKからのラブにてんやわんやする白湯さんのコメディやで
ブルマンは一度も白湯さんがあむのラブ相手なんて言うたことないで 昨日の映画嘘バレもやけどたち悪い出禁が張り付いとるからな 4年前のラブコメにすがってかわいそうやなぁ
ブルマンから新規の親密なやり取りもらえんもんなぁ >>384
あれわいやで
なんでか知らんが出禁のせいにされとるけど草
あの後まんまと釣られた出禁が悔し紛れに荒らしたみたいやな あの映画バレは明らかに出禁釣りやん草
出禁くらいしか引っ掛からんわかりやすい嘘なのになんで出禁がやったことになっとんねん 嘘バレ楽しかったで
元よりここでバレする気はないが試写会当たっとるし出禁釣りしたろかな 一緒に博物館デートに行く仲だけど
一緒に博物館デートに行かせる作者がいるんだけど 執行人以降原作で安室と梓が毎回一緒に出てくる意味を考えればいいのに
二人の関係をじっくり進めてる最中だわ 捏ノマ推しってどのジャンルでも主張激しくてうざいんやなぁ
新しくハマりそうになったジャンルでも捏ノマ婆の声がでかすぎて実になる前に萎んでしもたわ あむ白湯が一緒に出かける=関係進めるなら
コナンは歩美ちゃんや哀ちゃんと
色々遊びいって浮気しとる事になるんやけど すまんけどわい出禁の負け犬感だいすこでそれだけ見に未だここ覗いとるで草 毎回一緒?ポアロの背景に居るのは一緒とは言わんで
違う作品見とる? あむ白湯さんより赤ジョにハマった方がまだ共感えられるのに 出禁の中では同じコマにおるだけでフラグやから話が通じるわけないわ 公式カプは登場したそのシリーズでしっかり恋愛感情描く
一個の例外もない >>396
白湯さんアバターにして
ハイスペイケメンに求愛される普通スペックの私ってのがやりたいんやろ
ハイスペ美女のジョディじゃ出禁のアバターにはなれんのや
23歳アルバイトくらいがちょうどええんよ あむ白湯考察とかキャラの今後の考察とか黒の組織の考察とか
このジャンルの場合ただの願望になってる連中が多すぎてキモイ 202 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:25:29.20 ID:???
ねえちょっと
婆が見てない間にあむあずやべーわ
213 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:27:04.22 ID:???
208
これもうほぼくっつく気がしてきたわ
こいつらクリスマスイブ一緒に過ごしてたわ
221 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:28:52.31 ID:???
218
スピンオフ
本誌は確かキッド回であむあずってたわ
230 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:30:50.87 ID:???
うーん🤔
https://dotup.org/uploda/dotup.org2764260.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2764262.jpg
232 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:31:36.96 ID:???
230
ノマじゃん
233 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:31:48.39 ID:???
230
赤井は髪型で負けね
236 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:32:32.21 ID:???
230
婆別にアリな気がしてきた
238 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:33:35.44 ID:???
230
あら〜
295 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:41:41.47 ID:???
230
仲良さそうで何よりよ
390 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:58:03.81 ID:???
230
あらきゃわわじゃない 267 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:36:37.58 ID:???
あむぴに強気で甘えられるのちょっとつよいわ
297 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:42:15.63 ID:???
あむあずイイわね!早くセックス匂わせ回来ないかしら
314 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:45:22.02 ID:???
あむあずのこの話は一話と同じ流れで前より仲良くなってる比較で描かれてるのよね
前はカウンター越しで食事取ってたのが並んで食べてたり自分は探偵じゃないって言ってた梓さんが探偵のフリしてたりあむあむの好きな食べ物知らなかったのに今は好み知ってたり
324 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:46:41.28 ID:???
>>314
それ重要な回だったんじゃない?
344 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:49:54.44 ID:???
>>314
それ青山文脈だとくっつく可能性高くないかしら
369 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:54:36.93 ID:???
なるほどね
https://i.imgur.com/h4bpuv0.jpg
https://i.imgur.com/iyNsTnD.jpg 314 やまなしおちなしいみななし sage 2022/03/31(木) 23:45:22.02 ID:???
あむあずのこの話は一話と同じ流れで前より仲良くなってる比較で描かれてるのよね
前はカウンター越しで食事取ってたのが並んで食べてたり自分は探偵じゃないって言ってた梓さんが探偵のフリしてたりあむあむの好きな食べ物知らなかったのに今は好み知ってたり
これに反論できるやついる?www キャラにしろ組織にしろ
このジャンルの考察してる連中なんて全部願望丸出し連中しかおらんよ草 発売中の雜誌のページ丸ごと転載は引用の範囲越えとるやろ 内容に反論できないから引用に文句つけてきたよ(笑)
>>405に反論しろw 親しくなれば付き合う可能性あると思うならそう信じとけばええやん 親しくなってるフラグならコナンは浮気しまくりって事やな 青山文脈てなんやねん草
ブルマンがあむのラブやりたいならスピンオフやなくて自作で描くやろ 白湯さんスピンでは知能低下するし原作では厄介オタ属性つくし散々やな 登場人物と舞台限られとる虚無で絡み増えたも何もやけどな わい虚無の回は読んどらんのやけどこんな話やったん相変わらず何も無い話やな あむが正面におったら白湯さんがマグカップの持ち手と向き理解できんやろ 白湯婆もアレやけど愉快犯の外野が乗っかってくるのも鬱陶しいねん
荒らせれば何でもいいやつ あむ白湯って異性男女やから付き合ってほしい感じなん? 外野が何を言おうがコナン原作になんら影響ないやろに
というか外野の愉快犯てよそのノマ爆で煽りたいだけやし触らんでええよ >>423
赤ジョとかには食い付かんし白湯さんが一般人枠やから
白湯さんアバターにして人気キャラにモテモテ妄想しとる夢女の亜種やと思う 炎上ゴシップすこな層が煽ってるんやろな
がっつり付き合ってた赤ジョに食い付かんのほんまあからさまよな >>403
キッド回もこうして白湯婆が未読にホラを吹聴してるのか草 丸々ページ転載てあかんやつやろ
どうせ中華とかの違法サイトからやろうけど白湯婆てほんまにレベル低くて草 沖哀比護哀ジンシェリみたいな明確に恋愛感情描写無い組み合わせですら載ってたラブプラスに載ってなかったの草 白湯婆の妄想ほんま草や
これなりきり出禁と違ってガチの白湯婆やんけ
きちんと本編読んどらん外野なんて適当に乗っかって煽るからな バレも平気で拡散しとったしトレス騒動もあったし
白湯婆界隈のコンプラほんま心配やで 金パンから何も成長しとらんけど白湯婆的には重要回()やったんやな 映画は楽しみやけど○○が真のヒロイン!AB成立!みたいなろくに本編読んどらん外野が活性化する時期でもあるから嫌なんよな 好き嫌い.comてとこ見てたらほんま草やった
そんな所があるのも昨日知ったんやけど見てみたらここはほんまに優しい方なんやな
ガルちゃん()はやたら宣伝しとった白湯婆がここはだんまりなのお察しやね >>433
まあブルマンにぶった切られるんやけどな
しかしキッド回の害悪ヲタには触れず妄想を5に垂れ流すとか白湯婆終わっとるやん 白湯さんのキャラ自体は金パン時より悪化しとるやろ
あの白湯さんはあむが米食べてたら
金髪なんだからパン食べて!とか言い出しかねん >>436
ほんまに伊達班長が聞いてたら激怒案件やんけ… >>403-406
いつもの白湯婆の自演やんけ
ワッチョイもIDもないところでいつも連投しとるやん
ここに貼り付けて反応を貼りに行って赤安腐は〜ってやるまでがデフォ 緋色は哀ちゃんがヒロイン!て言うとったやつの根拠はトレンドに入ったからやったしな
ゼロシコの30秒だけ見て恋国無視しとんのと同レベルなの世の中にはわんさかおる 今思い返しても発売前の赤ペンでブルマンがこいくに宣言してたの草 というかこれ大丈夫なん?今週のページオチまで丸々載せとるやろ色々凄いな 外野にも認められとる自演のためにここまでするんやなって ブルマンがほんまにやりたがってたらお姉様と重吾みたいに最初からフルスロットルやで 初対面から10年以上何もないあむと白湯さんが今後どうもなるわけないやんな草
青山文脈()なら成就せんこと確定やね 自界隈でこんなことしとるやつおったらフルボッコにするわ 今週号バレ回し読みしとかほんま白湯婆界隈本気でヤバいやろこんなんの巣窟なんか 不正アクセスでプリキュア延期なったばっかやのによーやるわ 公式さぁ…シネマイレージカードのこととかちゃんと宣伝せぇよ 映画公式のやる気が無さすぎて草も生えん
RTしとる暇があったらちゃんとした告知出さなあかんのたくさんあるやんけ 新カットある新CMも来とるやんけ
なして宣伝せんの?
余計なことはいっぱいするくせに普通の仕事はしないってどうなん? 肝心な事はやらず投票でファン同士の対立を煽る事しかしない公式 普通に仕事を普通にやってその上で余計なことしとるんだったらまだ良いけど
普通の仕事せんで余計なことしかしない その対立煽りもファンから白い目で見られとって必死になって投票してるのは一部のお察し層という地獄 新キャラ出るやろか
留美ちゃんそろそろ出てほしいで なんやデジャブ感じたんやけど
前にも名前伏せられてたけど普通に既存キャラだってことなかったっけ まあ留美ちゃんやろここ数年4月は探偵団&留美ちゃんのローテになっとる 出禁婆まさかとは思うけどどちらがパクでどちらがラレかわからんのに盗作言うてんのか? 青山が新井先生に風見は安室より慎重1cm低いって教えてたってさ
純黒見て風見に大男のイメージないからそうなったって
大男の攻め風見じゃなかったからって新井先生叩いてた赤安婆は切腹しろ 身長低くて細身なのが青山の風見です
大男の風見は純黒とそれ観た赤安婆の脳内にしかいません残念でした 風見の設定がこうも変わるんだから恋人が国だって馬鹿の一つ覚えみたいに唱えてる赤安婆の負けは見えてんね あむあずのラブゴメ回も青山が提案して新井先生が描いただけなのに
それはもう叩きまくったの許さない 本編に影響のないキャラしか出ないってのも新井先生側の配慮で
青山は風見と梓が本編に影響ないキャラだとは一言も言ってない 意味不やな
ブルマンがそう決めたんならそうなんやろ
1cm低い男六が15cmは脚が短いんやけどそれでええんか? 青山が梓ちゃんかわいいかわいい連呼してるね
上原をかわいいと思って犯人じゃなくしたように
梓ちゃんかわいいから安室の恋人にしたら面白いよね!であむあず成立する可能性ありすぎるでしょ ブルマンが男六や白湯さんをどう思ってようが男六と白湯さんのポジションも設定もかわらんのに なんかなぁ
出禁が煽れると思ってウキウキ持ち込むことってなんの煽りにもならんことばっかなんなんでなんやろ 相変わらず誤字っとるな
ほんまに日本語不自由すぎやで 男六が背が低かろうが白湯さんが可愛かろうが二人に興味ないわいらからしたらどうでもええんやが 身長や体格で受け攻め決めるのって太古すぎやん
自分がどう思うかでしか受け攻めは決まらんで好きにせえや草 安室より1cm低かったら余裕で試着して安室の服買ってこれるよね
体型が同じかそれより細いんだもの ましゃも言うとるわ
愛とか恋とか受けとか攻めとか決めるのはわいやねん >>488
背が低い=細いちゃうで
むしろあむのが背が高いのに細いいう証明になるけどええんか?細い方に合わせた服は太い方には着れんのやで
ついでに脚が15cm短いのは確定やな 背が低いのに体格同じかそれ以上ってことは男六はあむより確実にデブってことやな 男六に特に思い入れなんも無いからどっちでもええけど男六の顔とキャラで低身長ってそれは嬉しいんやろか草 背がたった1cmしか低くないって男六婆にとっては推しの脚が極端に短いっていう悲報やんけ草 いくらあむの足が長いにしても足の長さの差が半端ないやろ
男六が異常に短いってことやな というかその情報初やないのや
前からブルマン言うとるやん わい長身なことが男六の唯一の長所やと思ってたから身長低いて喜ぶポイントなのかわからん 一つ年上だけど身長は1cm低くて上司に振り回されるかわいい性格のキャラ
一つ年下だけど身長は1cm高くて部下を振り回すパワハラ体質のキャラ
どっちが攻めか受けかってすぐ決まってるじゃない >>499
そんなキャラ名探偵コナンにはおらんから攻め受け言われてもしらんがな草 >>499
まずその攻め好きになる要素がないで
わいならカプにせんな 仕事中ソシャゲして服横領して上司を陥れようとするのが出禁にとって可愛い性格なんやなぁ 恋国インタビューでも触れられとるのにそこは見えてないの草
出禁が暴れるたびに春になると基地活性化するっての思い出すは ガタイのいい安室の盾になるような大男部下を欲しがってた赤安婆残念でした何が公安の姫だよ
安室より身長低くて細身で一生懸命で安室の車で寝ちゃうようなかわいい部下キャラだよ >>504
あむ他人の体型認識がばがばやからな
赤井も自分と同じくらいやと思っとるで 男六婆がどんだけ認識歪んでても世間ではそうは思われとらんで >>496
エアプ違法ダウンロードの出禁が知ってるわけないやろ すまんけどわいはドルオタのキャラって受けにはせんからわいにはわからんのや 虚無の男六はなんか生理的に無理やけど本編の男六は全力でヲタ活楽しんでて好きやで ブルマンが夢回プロットってことも今さら騒ぎそうやな草
金出しとる人はとっくに知っとるのに >>504
ガバ認識とはいえ虚無くんは自分と同じ体型や思ってるから虚無くんもスリムってことになるんにな 緋色シリーズでガタイのいい部下わんさかおることわかっとるし男六おらんでも全然かまわんのやが ブルマンが描いてる大男認定のキャラはジン黒田さん赤井京極さんあたりか?
そんなかに男六混ざるのは違和感あるよな
ドルヲタが大男やったら気持ち悪いやんって思ってたわ
ブルマンの中の男六のイメージがちょっと分かった気がするでどうでもええけど ブルマンのイメージとしては納得しかないよな
普通の身長の特徴ないメガネオタク男六がブルマンのイメージなんや キャメル出すのに許可必要な段階で本編に関連する重要キャラ出せへんのもわかりきってたことやん
ほんまエアプやのに何が楽しいんや わいもガタイのいいキャラで思い浮かぶのは目暮警部とか黒田さんキャメルやな
あと体型自体は細身寄りやけど鍛えてる京極さんとか
もとから男六に大男のイメージ持ってる人おらんやろ 所属年齢身長の定まっとらんアニオリ発の部下キャラを
ブルマンがキャラ固めた結果が今のドルヲタ男六ってだけやん
今更これで死ぬのは執行人の男六すこ虚無の男六解釈違いって婆やろ わいはせっかく師弟設定あるおっちゃんが影も形もないのが悲ちい
けど虚無キャラの惨状考えたら出なくて正解やな ボクサーの犯人に監禁されとったしモヤシ体型で普通の身長で特徴ないメガネオタクキャラなんかもなあ?
って思ったけど男六って警察 あむがピッタリサイズのパンツが裃みたいになっとったとかいうたら可哀想やわ 既出情報やしたしか初出時にも出禁ハッスルしとったはずやけど忘れたんか? 次のシリーズの探偵団が出会ったキャラって新キャラかも
知り合いキャラなら会ったと言いそうだし
出会ったという言い方やからな >>527
その話もうとっくにしたけど既存キャラでもそういう予告やったことあるで終了しとるで 出禁は帰れやけど
このあと劇場版垢で実況するんかな
するんやったらブロックせんと >>479
可愛いって言われるのがそんなに凄い事なんか?
ぶっちゃけブルマン女キャラ全員に可愛いと思ってるやろ
ブルマン嫌いな女キャラいないしな ヨーコちゃんのときもそんなんやったで終わった話やないかな ブルマンキャラ悪く言うたりせんしよっぽどやないと他人に描いたもんにケチつけたりもせんで
そのブルマンにもっと細くと何度も直される男六爺…… ファミレス→ダニーズ→FBIやな!って適当予想
誰が来ても楽しみや 白湯さんが可愛いからあむと恋人同士にするという考えがよー分からん コナンの主要女性キャラって大体美少女&美女設定付いとるよな
付いとらんキャラのファンはやたら必死になっとるけど じゃあ強くてえっちでかわいいあむは誰の恋人になるんやろ 容姿に関する劇中描写が多いのは今ではあむダントツかな 対談でスピンオフに出ても本編に影響を与えないようなキャラって言われたらまぁショックよな
同情するで 出禁のブルマン呼び捨てで虚無爺に先生つけるとこほんま嫌いやわ わいは出禁が出禁スレにきて構ってちゃんするキチガイっぷりが嫌いや 警察学校編垢がリツイしやがったのでブロックの方が良さそうや 必要な情報全然流さんくせに最低限の情報すらこんなクソ実況で流していくとか許されるんか コナン 実況で検索したら嫌がってる人ばかりやな
中の人ちゃんと見てや うっかりミュ忘れてたからわいのTLがアホな実況で埋めつくされとるんやが率直に○ねおもたわ 特番の告知なかったから録画忘れたわいクソ実況に腹立つ ときめきレストランってなんなん?
なんかコナンと関係あるん? 数年前は実況面白がってる奴わりとおったけど今は拒否反応起こしてる人のが圧倒的やな もう消しとるけど
中の人は男かと思うとったけど
乙女ゲーやっとるってことは女である可能性の方が高くなったな ゼロシコに高木単体のシーンあるんに実況で無視したんか 劇場版垢フォローしてなんで中の人の推しキャラ知らなあかんねん草
実況中フォロワーが減っていくの見守ってたで ネタバレスレに書いてあったけど次のシリーズブルマンによると哀ちゃんメインっぽい?
もしそうなら出会った人物が意外と比護さんとかの可能性も? >>565
前々からペド婆ってわかっとるやん
哀ちゃん贔屓なんもペド婆の特徴やろ ごつい公安の部下たちに囲まれとる姫()あむの幻想はほんまにただの幻覚やったんやね
公安の姫あむwwwwwwwに夢見てたら眉のほうが小柄でしたというオチさすがブルマンやわ そういや原作の博士もそろそろ退院しそうな時期やしファミレスっていうのは
博士の退院祝いなんかもな 公安部下は風見一人やないし緋色シリーズでもゼロシコ冒頭でもゴツい部下ぞろぞろおったやん
どんだけあむが公安の姫言われるん地雷なんや草 出会ったのがシェリー時代の知り合いとかならおもろそう 緋色の金ロー実況見たくないわ
垢分けするか実況終わったらツイ消ししてくれんかな 何であむが公安の姫呼びされるのが苦手なん
ってか眉呼びがほんま好きやな出禁 出禁はあむ白湯婆やからそら姫より攻めあむしか好かんのよ わいも最近あむは公安の姫ではないんやないかと思い始めてきとる
もしあのシェルターの椅子を用意したのが公安やとしたら
あむは公安の姫やなくて公安の女王様なんやないやろか 男六は公安として目立たない普通のキャラデザになったんやな
あむが金髪イケメンで目立つキャラデザなのが意味深やな こないだ明美の同級生に会ってたから次は宮野夫妻知ってるキャラに会ったらええな わい宮野母のこと知っとるキャラでええキャラ知っとるで! 姫あむ
あむさし
れいちゃん
この辺りが全ての出禁の地雷やな ファミレスで安室と待ちあわせしてる梓さんに会うんでしょ 探偵団絡みの哀ちゃん話ならがっつり組織ではないんちゃう まあでも男六爺が眉を華奢に従っしたがってた理由はわかってすっきりしたかな
ブルマンからあむは細マッチョで男六は小柄にしろ言われてたんなら男六爺を責めたてたわいら赤安婆も反省せなあかんところや 本筋進むと期待しとる人には悪いけど組織無関係の話やと思うで わいも組織関連やないと思う
場所がファミレスで組織関係進むとは思えん >>592
男六爺呼んどるのに眉
へたくそななりきり ブルマンが細マッチョにしろ言うたなんて事実ないで
ムキムキごりごりな体格5つ持ってきてこの中のどれやいうから細いの選んだいう話やぞ 男六が有能やないとそれを一番の腹心にしとるあむも無能になってしまうから悩むところや ペド婆男六婆白湯婆の3大出禁はそれぞれ特徴あっておもろいな マッチョやなくてあくまで細マッチョやいうところが大事やのに男六婆は分かっとらんのよな
筋肉はついとるけど脂肪はついてないんやで 眉が無能って言うのならキャメルは当然無能な役立たずなんやな? ここ数年毎年4月は探偵団と留美ちゃんやん
今年も留美ちゃんの正体が少し仄めかされるくらいやない 一番の腹心やないけど自分の服の用意はさせるし犬の世話は任せるし困ったら呼びつける
その程度やね ムキムキと痩せすぎの中間選んだって話やないんか?
原作見てそのまんまの体型にすればええのになんでムキムキ描いたのかわからん >>607
すまんけど虚無のパラレルワールドの設定はどうでもええんで 原作読んどらんし好きやないからやろ
対談でもYAIBAの話しかしとらん
コナンのこのエピ好きで〜とか言えばええのに 今日の出禁は何を持ち込んで発狂してるん?
なんか新情報あったっけ 前は眉って言い方嫌がっとったのにブルマン直々の命名男六が来たら眉にすがる出禁 組織関連のこと全く教えられてない時点で
腹心やないやろと…
男六にやらせとるんはどうでもええような用事が大半や まあ男六に組織の事伝えとられんのも仕方ないと思うで能力的に 愛車の助手席に乗せて寝かせる
自分の好みの食べ方をさせる
自宅に上げて愛犬の世話を任せる
服を買ってこさせる
拐われたら自ら救出に乗り込む
休日でも構わず呼び出す
これ束縛してる恋人の話やないんやで部下の右腕なのすごない? 男六爺は原作やその他関連資料の研究したんかほんま怪しい >>619
全部妄想なのがすごいよな
虚無にそんな描写ないで 男湯が同時期にキッドヲタとドルヲタになったの面白かったで草 >>619
仕事って知っとる?
警察官は休日にも待機義務があるって知っとる? 虚無のおかげかブルマンの中で男六と白湯さんセット認識よな 虚無メンが重要な事に関わらんってはっきりして良かったやん草 男六も白湯さんも本編に影響を与えないようなキャラクターやもんな >>622
牧場回で眉の命の危険を感じたらポアロの仕事投げ捨てて真っ先に駆けつけに行ってたけど? >>626
それは新井先生が勝手にそう思ってるだけで青山はフフフしか言ってないじゃん 出禁は知らんかもしれんけど「ポアロの仕事」ってバーボンの仕事の手段に過ぎなくてそのバーボンの仕事って降谷の仕事の一環なんやで
つまり一番優先度低いのがポアロバイト
ポアロバイトをばっくれて〜って当たり前でしかないで >>627
ゼロティで出番増えたから青山に愛着湧いて原作でも出番増やしたんじゃないの?
キッド回なんてほぼゼロティーのノリでパワハラ上司とあむあずが逆輸入されてた >>634
愛着沸いて男六白湯さんセットになったみたいやな 留美先生メインなら灰原に注目とか言わんやろ
つまり出会う人物は留美先生ではない オールスターで出演させられるの羨ましい言うとるけど
まったく触れずにポメ太郎の話を返すブルマン 警察学校組亡き今唯一の部下の眉を大事に育ててるのがわからないんだ >>640
水星のサンデーに載っとる迷探偵コナソの話はわいらわからんのや
水星仲間と話してきてくれや 眉の事すごく可愛がってるのに悪口言うんだ
降谷は風見を嫌いなお前らの事嫌いだと思う キッド回なければ白湯さんあんな厄介オタにならんで済んだんにな
出番が増えれば増えるほどやべえやつになっとって気の毒やと思うで 宮野夫妻の知り合い、シェリーの時代の友人
好きなの期待してればええよ 折角ブルマンが監修しとるんやから毎回許可取ってオールスターにしたら良かったんちゃうか
あかんところがあったらブルマンが修正してくれるやろ あむは孤独な時点で男六や白湯さんはあむにとってその程度の存在やてわかるやろ >>651
着拒回で着拒相手が男六から白湯さんに大幅修正したりと
どうでもええキャラだけでも修正多くてブルマンに負担かけとるのに
レギュラーキャラなんて入れたらほぼ全編ブルマンがネームやることになってまうんやない? 812 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2de-2yTs) sage 2022/03/27(日) 21:39:53.27 ID:uChu0Gqu0
>>810
何度目だテンプレ入れろ
まず大前提として安室が孤独だと青山は言ったことがない
安室に仲間がいないときに風見を出さないのか聞かれて何故か青山が聞いたらファンが一人だからといった(孤独はファンが言ったこと)
それがいいんじゃ?と青山は答えたがそのあと風見を逆輸入した
まず腐女子がこれを青山が安室は孤独がいいと言ったと拡散した
そのあと何度もこのスレで否定が出てるのに
何度も何度も安室が孤独と言ってくる
さらにのちのインタビューも勝手に勘違いして青山が言ったことになってるが正確にはスタッフが言ったこと
否定も何も「前提として言われたことがないこと」を議論してるだけ 795 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 120c-kBvM) sage 2022/03/27(日) 19:09:21.96 ID:P29nFKUD0
何が違うの?
孤高の潜入捜査官という安室に対する腐女子の勝手なイメージが壊されたって話だろ
赤井にすら後付け仲良し家族をぞろぞろとくっつけたり青山には孤独萌えはないんだろうな もしかして出禁=(ワッチョイ a2de-2yTs) ? 828 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 120c-kBvM) sage 2022/03/27(日) 22:22:07.40 ID:P29nFKUD0
別に安室を孤独だと言ったら腐女子なんて言ってないだろ
スピンオフでは何だかんだ梓や風見と楽しくやってそうだなと思うのが普通の人
スピンオフの描写をいちいち曲解してスピンオフ時空安室も孤独に違いないと言い張るのが腐女子 次のシリーズでシェリー時代のイケメンの友人がきますように 842 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Jgsa) sage 2022/03/28(月) 00:13:18.17 ID:GktBOLPka
安室は孤独と言ってる人が風見と梓は安室を理解できない能力不足のキャラだとレッテル貼って風見と梓のことを嫌いすぎて必死なのはすごく伝わったわ 850 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-kOxV) sage 2022/03/28(月) 01:43:36.94 ID:SVsyv4eo0
それはひねくれた読み方してるだけでは?
灰原は小1の相手してるのダリーな私って孤独だわ〜とか思わんだろ
安室だって風見やハロや梓は僕の言うこと理解してないし孤独だわ〜とはならんだろ 虚無でも燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんやいうてたやろ
男六の存在はあむの孤独を際立たせるだけや よー分からんけど男女で親しくしとる=絶対に恋愛になると妄想しとるって感じなん? 868 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-bIpa) sage 2022/03/28(月) 09:39:06.19 ID:+w/IEjPU0
このスレって同人脳隠せてない腐女子が暴れてドン引きされるのが恒例になってるけど、5ちゃんにどういう反応期待してるんだろ
そうだな!安室は孤独だから赤井のケツ掘ってそうだよな!って言って欲しいのか? 他スレ貼り出す時点で終わりやでそのスレで楽しくやればええよ 男白湯コンビがあむの理解者になり得とらんのがわからんて怖いで
原作読んどらん人の専用スレから持ち込まんでええよ 809 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2de-2yTs) sage 2022/03/27(日) 21:34:28.60 ID:uChu0Gqu0
>>808
だとしても風見出した時点で文脈上では孤独を否定したことになってるのに
なんで青山がそんなことを言ったのが確実みたいに広まったんだか
気持ち悪すぎるんだよ何度も何度も否定してるのに湧いてくるし ネタバレスレのコピペやから一応原作は見てる連中なんかね 出禁がこのスレを自分の恥ずかしい妄想の保管庫にしようとしてるん? スレのコピペって読むの面倒やから読まんけど出禁の意見として読んでもらえとると思っとるんやろな 出禁の脳内なんか覗きたくないんやけど
コピペ禁止やで ネタバレスレはあむ白湯くっついてほしい人が多いという感じか このコピペってそういう内容なん?わざわざまとめとくれたならもうそのスレ帰ればええよ 声がでかい白湯婆がおるんやろな
白湯さんはエレーナ先生とかけ離れた人格やのに
ありのままの白湯さんを愛してあげーや 白湯婆は他者にマウントとらないと語れん病やからネタバレスレに常駐しとるんか草
界隈内で妄想語れや 去年投票しましたツイの数と実際の得票数見ると
声でかい界隈はどこかお察しやった 燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
ってだけやのにそんな簡単なことも読み取れんのかな 出禁はブルマンの事青山っていうのに男六爺には先生と敬意をはらってるんやな 白湯婆はブルマンの事内心嫌いやからな白湯さんにラブコメ相手つけんから 白湯婆もブルマンとは全く趣味が合わんけど
ブルマンのこと呼び捨てにしとる出禁は白湯婆(本物)やなくない? 白湯さんて成り立ち的に相手どうのこうのてキャラやなくないか
というか原作者が嫌いならジャンル去れとしか思えんのやけど ブルマンは前おっちゃん中さんに頼まれただけあって
今回も白湯さんの声優さん喜んどるんやないかって気にかけてくれとって優しいわ 白湯婆は原作者は嫌いやけど
ハイスペ人気イケメントロフィーをアバターのお相手にするのは大すこやからな とりあえず白湯婆はネットに1Pまるごとupと出禁スレに凸はやめえや >>625
キッド回良かったで
白湯さんも赤くなっとったし ネタバレスレ見てきたら安室が孤独じゃないって言い張るのは腐女子言われとって草 5日には映画バレくるから離れなあかんけどそこから公開日までが長く感じるんよなあ
あむがえっちだったかどうかだけは聞きたい気もするんやけどな 普通は男六であむの孤独が癒せるとは思わんから孤独やないって言い張るんは男六婆やって思うわな 男六婆って原作見たことないんかな
男六より先にあむの公安部下(マッチョ)出とるのに
男六が登場した純黒でも執行人でも部下出とるのに
それとも二次創作の公安風見班とかいうくっさい設定を本当にあるもんやと思い込んであれは男六部下であむとコンタクト取れるの男六一人と勘違いしとるんやろか >>619
そのほとんど虚無設定やけど今度の最新作映画で片腕一本で助けようとしとるのすごいわ
眉のために命懸けなだけやなくて腕一本てやばすぎやろってあむ受け婆にまでまた怪力設定盛り返されとるっていうね 二次創作ならいざ知らず原作のあむは男白湯おるから孤独やないって言いはったらさすがに反論もされるやろ >>637
ラジオで灰中さんがゲストやったから哀ちゃん主体の言い方になったんやないかとも言えるからわからんで
哀ちゃんはずっと留美ちゃんに友好的やからその理由がわかるかも知れん >>697
これ意味わからんのやけどなにが言いたいのや? >>697
腕一本で軽々やったら問題やけど
そうやないんやったら別にそんなもんやろ 目の前で部下が落ちて死にそうになっとるとこ必死で助けようとしたらイチャモンつけるて最低すぎんか 爆発で吹っ飛ばされて辛うじて一本の腕で必死に役立たずの部下助けたろうしたせいで首輪爆弾嵌められるあむマジヒロイン >首輪爆弾嵌められ
やっぱあむはハメられる側やな! 平次は片腕でぶら下がりながら和葉のことも助け取ったで
平次の片腕には平次と和葉の体重が乗っ取ったんに比べれば
片腕で男六はいけるやろ 腕2本ならあむも落ちるし0本なら助けられんし
どうせいっちゅーんや コナンも大人を引っ張り上げとったで
この漫画やったら誰でもやっとることやのにしらんって 虚無と言えばあむの生足妄想しとった男六思い出してもうたわ
キモかった 明後日みる婆もおるんやな
えっちかえっちじゃないか教えてや ライバボ時代のあむやし
よしよしックスはもうしておる時期やろけど
酷っクス後かどうかえちえち顔で判断してレポ頼むで ときレス好きちゃん雑誌掲載状況も載せれるやん
それでええんやで
そういう情報だけを呟いとればええんや
失った信頼とフォロワーを取り戻すのは難しいけど
ゆっくり地道にやってれば戻るからがんばりや
とりあえず金ローの実況もやめてみような 公式垢の情報としての取捨選択基準わかってないんやろね
公式HPに誰かがまとめとる内容を貼って流す簡単なお仕事するのに何日かけとるんや
こんなん普通は同時やろ 昨日の実況企画もブルマンのラジオとぶつかっとったし
スケジュールをまともに整理できとらんのやない? ブロック解除して劇場版公式のメディア欄遡ったら実況ツイ出てくるやん糞
画像付きで実況するようになったんか ノエルさぁ…
漢字の読み間違えわざとらしすぎるだろ ブルマンのラジオはタイムフリー視聴できるんやけど宣伝一切せえへんもんな… こっち側ではどうやっても分からんテレビ局の情報とかはきちんと告知して欲しいんやけどな 虚無アニメに至ってはどこが最速なのか未だにはっきりしない始末 ネトフリが火曜0時配信で最速?
次がMXで夜1:20ってことになるんやろか?
虚無のことなんてすっかり忘れとったわ 最速かわからんけど虚無のためにネトフリ入る気もせんし
MXでええ思うとるけど
そんなんもちゃんと広報できとらんってどういうことなん そりゃ無能ってことやろ
コンテンツが良ければ周辺のアラもカバーしてしまうからオタク業界の奴らはぬるいなと思うわ
そこが強みでもあるんやろけどね 明日から公開日まで暫くの間ネタバレ見ないためにスレとお別れの人多そうや わいネタバレ気にしませんので
みた婆はチェックリストへの記入をお願いしますやで 「今度は君を離さないよ」に思い出シーンのディザー?
これ梓に言ってんじゃないの?昔警察官なりたての頃に出会ってたんじゃない? わざわざ警察学校編で梓を君って呼んでたのなんかある ここまで作者が梓の出番の有無に触れてないのとっておきっぽい いつも赤井のこと忘れられんやから虚無で煽れんって自覚あるんちゃう? 結局ネトフリは何時からなんやろ
告知するならちゃんとせえや あんな短いセリフすら間違える出禁は一体何をソースにしとるんやろ
自分で聞いたら耳に残るから間違えんよな
純粋に不思議や 編集部がネトフリ導入してないだけやったりしたら笑えんぞ 今日寒いんやし1時間20分もあったら湯が冷めるやろ 虚無公式はネトフリが何時から配信かわかってないんか?
お茶淹れて〜とか呟く時間にネトフリは日本時間◯時配信って一言呟くことできないん?
お茶ツイートにイラッとしたで いくら漫画で描いても理解せんアホのためのしっかり注釈入れてきたな
虚無はパラレルやでー アホのための注意書きがほんま多い世の中になったわな
虚無はアホがまとわりついとるんがもう解っとるから明言するのが正解やな そのままやると単調すぎるし間もたないから再構成したんやな 公式白湯さんがカラスミ取り合う話載せとるけどこれはアニメではやらんってことか さすがに真似してスーパーでバトルする人は出んと思うけどもな 虚無って白湯さん男六メイン回多すぎやし
それら弾いたらやるとこなくなりそうやない?
REIちゃんなんて鶴婆と男六メインや でも1クールで終わりなら12話とかやろ?
それくらいはあるやろ
犬の話犬の検診の話カレーの話白バイの話寝不足の話緑さんドライブの話緑さんグラタンの話緑さんストーカーの話REIちゃん話鶴山婆の家修理の話桜の話 漫画虚無1話やと薄いから他の話とくっつけてやるんやない? そらブルマンもアニメ化せんでほしいエピソードは無いて言うやろな
パラレルやし他人の作品やもん エンディング入る直前の紫煙はなんなん
なんの匂わせなんや… ツイッターのカウントダウンのティーカップの向きは匂わせやったんやな 745 やまなしおちなしいみななし sage 2022/04/04(月) 23:12:06.34 ID:???
この前のゼロティーのあむあずっぷりに赤安婆は諦めた方がいいのでは?と思うようになったわ
749 やまなしおちなしいみななし sage 2022/04/04(月) 23:12:46.56 ID:???
>>745
なになに?
754 やまなしおちなしいみななし sage 2022/04/04(月) 23:13:18.23 ID:???
>>745
あむあずの夢オチも耐えたんだからまだまだ居座ると思うわ
759 やまなしおちなしいみななし sage 2022/04/04(月) 23:13:57.31 ID:???
>>749
なんか1話の頃に比べてこんなに2人は仲良くなりました〜みたいな話をやったわ
805 やまなしおちなしいみななし sage 2022/04/04(月) 23:20:14.09 ID:???
なるほどわね🤔
https://i.imgur.com/LwPDKED.jpg
818 やまなしおちなしいみななし sage 2022/04/04(月) 23:22:50.83 ID:???
>>805
これはできてるわね 同じスレで自演してここに貼り付けるまでがお仕事です 虚無というパラレルの中でも鶴山婆の夢でしかないもん持ってきて何が言いたいんやろ まさかのエンディングで孤独あむ強化されて白湯婆が発狂しとるんやな草 白湯婆は金パンがそのまま放映されてショック受けたんやろ お前のことを忘れられたら…やからいつどんな時も赤井のことを考えとるんよなぁ お前らみたいな粘着アンチがいるから
スタッフが青山にアニメ化して欲しくない話はって失礼なことを訊くしハメになって
※パラレルですって注意書きしなゃいけないんだよ
相当公式がアンチを警戒して配慮してるのがわかる 実況追ったら安室梓付きあってるあむあずかわいいでいっぱいだった
赤安ブツブツ言ってるやつ極少数 どんなに外野がなんか言っても公式は※パラレルですやしブルマンはカプにする気0や
残念やったな 発狂しゅごーい!ほんまに虚無にすがっとったんやね! 1話と最新話の比較
安室の気配りが分からない梓→安室の気配りを理解して何をやってるか考える梓
カウンターの中でまかない食べる安室→梓の隣に座ってまかない食べる安室
「私探偵じゃない」→「名探偵アズサ」
お互いに遠慮のある安室と梓→入れて!とワガママちっくに甘える梓断らずにはいはいと甘やかす安室
1話と同じ流れで安室と梓がこんなに仲良くなってますよって分かりやすく描かれてて
それをアニメ化に合わせて巻頭カラーで載せた意味を考えろ 「よく似たパラレルな世界」が辛かったんか
でもわいらのせいやないねん虚無は元々パラレル時空やで草 >>787
何一つ進展しとらんどころか後退しとるやんけ草 恋愛的進展言うんなら恋愛感情がないとな
滅多にない白湯さんのモノローグやったんに白湯さん的はずれ大外れとんちんかん推理しか考えとらんかったな いくらゼロティをパラレルにしたところで梓を甘やかす安室と原作では博物館デートする二人が描かれてるんだが?
蘭と園子が公認カップル扱いしてるのもパラレルだったらよかったのにな パラレルを免罪符にゼロティーであむあずをいくらでもイチャつかせる事が可能になったのわかってるか? 甘やかしたことあったか?
あむは誰にでも同じように優しいが ほら出禁は……他人と話すどころか挨拶されたこともないから……異性の同僚とにこやかに談笑なんかしたらもうそれはわいに惚れとるって思ってまうんや…… 青山剛昌が安室と梓のラブコメを描いてるんだが
『警察』のラブコメカップルで降谷零と梓が入れたのも作者
そういやもうすぐSDBと101巻の発売日だなあ ブラックコーヒーが飲みたかったなら断ればいいのに梓のオネダリを受け入れた 癇癪持ちのお子様にはああいう対応したほうが楽やん
パラレルやし 梓も梓で入ーれーてー!ってワガママを言えるくらいに心許してる相手だってこと 壊レコでとっくに論破されとる話しか持ち出せん
新しい燃料も貰えん哀れな出禁 白湯さんの金パン発言や路上バナナやカラスミバトルや
チャリ丸投げやミルク強要みたいな奇行や
あむの白湯さん着拒もパラレルになるんやからよかったやん
わいが白湯婆やったら原作者自ら男六から白湯さんに着拒相手変更とかされたら心折れてジャンル去るわ >>801
白湯さん誰にでもそうやん
男六や中森警部にも(現場に)いーれーてー!しとったやん いつものごとく〜したらの妄想披露じゃなくて
実際いちゃつかせてから出直してこい あむから白湯さんも白湯さんからあむもどっちも誰にでも同じような態度でしかないよな >>796
親しい夫婦やったら着拒するとか言うてたもんな…
なんかひどい環境で生きてきたみたいでかわいそうやわ どう見てもパラレルやったのに、バカには注意書きが必要なんやなって実感したわ 夢回やるからアンチに配慮してパラレルって書いたんじゃないの 男六皮相手に本編で頬染めて上目遣いで「いれて」やもんな
びっくりしたで オタクには男女の距離感が解んないんだな
あんだけ甘やかしてるのに脳が理解拒んでんじゃないか >>810
パラレルの中のさらに夢オチに縋るって虚しくならん? 梓さんかわいいのオンパレードでますますあむあず人気出るの確定 >>812
オタクには人間の距離感がわからんのやな
普通に優しくしただけで恋愛や男女やってやばいで オタクがすぐストーカーになるのようわかるわ
普通に優しくされた経験がないから優しい=自分を好きになるんや こんだけ大発狂いうことはパラレルやないと今まで信じて本気で虚無を根拠にあむ白湯言うてたんか
それにびっくりや いくつも原作と矛盾あったやん
あれはどう思ってたんやろ ほんとに今更パラレルっていう事実にダメージ受けとるん?
かまってほしくていっとる嘘やろ? もしかして虚無はパラレルやって「赤安婆があむ白湯を認めたくなくて言うとる妄言」とでも思ってたんか?
原作との違いはどう説明つけとったんや
妄想ありきでまともに原作を読解できとらんかったんか 大前提として虚無でも鶴山婆の夢の中くらいしかあむと白湯さんがいちゃついとらんことはわかっとる?
虚無自体がパラレルやなくてもあむと白湯さんの恋愛感情は描かれとらんのやで 本編の白湯さんの厄介オタ行動は消せないけど
虚無では鶴婆の妄想でしかあむと白湯さんイチャイチャしとらんし
白湯さんの虚無での奇行の数々を無かったことにできるんやし
パラレルやったらメリットしかないと思うんやけどもな そもそも出禁は原作どころか虚無すら読んでないやん
おんもの妄想や感想かネタバレスレでしか把握してないんちゃう?
普段の言動はそうとしか思えんで草 違法バレ上げて読んどるんやし燃料やと思っとるのだけスレで回し読みしとるんやろ >>782
出禁の特大地雷REIちゃんアニメ化で怖いんに >>786
出禁の妄想した虚無と違ったから発狂しとるんやな草 ああ※パラレルです※に発狂しとるんか
ブルマンも前から言うとるやんけ 出禁は緑さんが赤くなったりストーカー対策しとった回は見とらんのかな
赤ペンで助手席の緑さんを白湯さんだ!と騒いどった奴らやけど 虚無の作者をブルマンやて連呼しとった出禁やから何言い出しても驚かんで エンディング良すぎたで
このクオリティの作画で本編も見たいで 虚無がパラレルっていう自明なことより試写会の方が重要やわ
結構転売が出てるらしいよな
転売屋滅べ なんで転売するような奴に当たって本当に見たい人に当たらんのや 漫画は絵を見れば別作品て分かりやすいけどアニメはそうはいかんもん
原作と混同する人が出ないようにパラレルって説明しとくのが正しいわ あれやろ
男六や白湯さんがOPEDで濃厚に絡むと思ってたんに
一瞬しかも立ち姿だけやったから切れとるんやろ 虚無はほんまはあむのための作品やったからアニメの形が正しいんや
あむかっこいい〜するための中身のないパラレルストーリー
男六爺が変な意図入れるからおかしなった >>840
わいでももう少し男湯いるかと思っとったわ
なんかあむだらけでびっくりしたで 試写会本人確認して転売屋や転売屋から買うたやつ殺してや 複数当たっとる人とかもおったけど
そういう人も売っとるんかな わいゼロシコの時名簿持ってる人に身分証確認されたけど今日のはやらんのかな? エンディング良かったからあとはREIちゃん回は期待や
ショタ中さんが反応しとったんやっけ? 普通の試写会は無記名やけど完成披露は多分本確ありやないかな REIちゃんはハロ中さんがやるんかショタ中さんがやるんか注目やわ パラレルだからあむ白湯の可能性出てきたって流石に草や 公式ではっきりパラレル言うてくれてモヤモヤが一気に晴れた気分や 赤安腐どもが急にゼロティのアニメ持ち上げすぎるの調子良すぎて苛つくわ 犯沢がパラレルやないって言いはる人ほぼおらんのに虚無はなぜか界隈問わずそこそこおるんよな >>853
赤安婆は元から1話だけ評価高いで
モヤられてたんは虚無くんがあむって名前やのに暇人過ぎるからやけど
虚無くんは虚無くんですっていう公式から明言されたんで美味しいとこだけつまみやすくなったわ草 低能出禁は今までパラレルなことが理解できんくて今さら発狂しとるらしい 赤安婆って主語でかすぎやで草
そらおんもでは虚無すこな婆も苦手な婆もおるやろ
想像力無さすぎやない わいは潜入捜査官がセキュリティガバガバな安アパートに住んどるのが解釈違いやから1話も認めとらんで
人それぞれやんな わいも全話無理やけどパラレルやしどうでもええで草
コナン100巻に続き101巻でも虚無被せた宣伝してくる編集はクソ アニコナは見とらんくて放送中に大事なツイートしてきたくせに虚無アニメではきゃっきゃしとるの何なんやろな
アニコナも大事にせーや 虚無アニメは作画から男六爺臭薄めてパラレル宣言したんは賢いなとは思ったわ草
完全監修煽って原作に混入してくるサンデーとは大違いやわ 少コミ付録第二弾はポアロのジオラマなんやな
ポアロやったらおっちゃんと蘭ねーも欲しかったで 実際EDはええで
虚無やなく原作あむのイメージで作っとる >>854
犯沢ほどぶっ飛んでないから本編軸やと勘違いしやすいからちゃう? わいOPEDの曲は買うけど虚無の円盤出てもいらんと思う
積極的に応援したいコンテンツではない わいも全話なし派やけどパラレルを楽しんでる婆はそれでええと思うわ
アニメの虚無くんは男六爺作画よりあざと可愛いのがええしな 虚無くんの1日は見た感じ72時間くらいあるから犬を飼ってる期間も1ヶ月くらいなんちゃう
原作も25年超で1年経ってへんし 漫画やとコマごとに虚無くんのブスさに気を取られるから
アニコナ作画寄りのアニメで見るのがええんちゃうか?
わいは見るつもりないけど楽しんでる婆に水差しはせんで 虚無は漫画やとうっすいのを何話か繋げて15分アニメで凝縮しとるから何とか見られる 純黒やゼロシコみたいな急な事件あってあむ男六どっちもおらん日続いたら犬死ぬやろって思ってた
パラレルワールド明言のおかげで犬の安否を気にせずに済むわ せめて時々姿を見かける外猫なら良かったんに室内犬やとな… 飼い主を探さんのが気になったけど虚無ワールドやしな 普通に一人暮らしで犬飼っとる飼い主なら仕事終わったら早く帰ってあげないとあかんやろ思ってしまうから犬ほんまパラレルで良かったで ペットホテルに預けてるとか台詞だけでも出てきたらよかったのにな
ネタにせなあかんからって同じ公安の男六に世話任せるのはちゃうわな 犬や動物世話するって単に餌やっとけばええってことやないから男六に任せればええって問題やないんよな 公安としておおっぴらに名刺配って働いとる男六が
虚無くんの家に頻繁に来るのもまずいし
プライベートのペットの世話を仕事の部下に任せるとかありえん スピンオフと言っても他の漫画のスピンオフは登場人物に華があるんやけどな
虚無はあむぐらいしか この次期になるとそろそろ気になる次の映画のメインキャラ 草野球回で男六がいいとこ無しだったのを男六婆があむage男六sageて暴れてたのを虚無OP見て思い出した
今思えば原作のドルヲタ無能男六に繋がる陰キャ描写ばっかりやったは 虚無の影響であむ白湯、あむ男六ってニコイチ感あんのかなやっぱり 来年の映画メインは少なくとも組織映画ではない事だけは確かやねん
来年はあむは出ないし ハロ嫁を全力で楽しんでからやないと来年のことはまだなんともや
関係者以外誰も知らんてここ数年やと初めてやな キッドとか服部とか世良とか高校生オールスターと予想 ハロ嫁ほんま楽しみ
バレ見ずに行くから1回目記憶飛んでなにも感想言えんかも わい平和もみちゃん伊織にプラスで長野とかくるかな〜って思ってる ブルマンのまあまあ続くっていったいどれぐらい続くんやろ 来年も映画ありますっていう実質的な情報すらも今のところないよな?
映画は間違いなくあるけど わいもバレ見たくないから夜になったらこのスレとも暫くお別れやな コミックのペースも早くはないけど
無理せんペースで感想して欲しいわ 悩んどったけどわいもしばしのお別れにしようかと思っとる
一般上映後まで元気でな まあまあ=110巻〜120巻ぐらいは続くって事かもな
コナン側の仲間もまだまだ増えるかも草 あと10日で公開日やん
あんなに先のことやと思ってたんに そういや本誌の予告バレにあった全サの200ボイスは誰のなんやろ
またあむか警察学校組やろか? コナンはどの映画にも本編にもおるからいつ全サになるか逆に予想が難しいよな あと1時間ぐらいでハロ嫁バレくるんかな
バレ見る婆は楽しんでや 試写会が終わった後あむ嫌いってでかい声で感想言ってるのがいたみたいやね
よっぽどひどいのか あむ嫌いやのに今年の試写会行ったんか草
メインのひとりなんわかっててアホやなそいつ 会場出たらあむのコナちゃんへの態度にでかい声でダメ出ししとる婆おって萎えたわ
映画自体は面白かったんに 別に江戸川さんの仲間やないのに態度に文句言われるあむ可哀想やな 映画公式サイトで信頼関係みたいな書き方したのあかんのちゃうか思ってたらやっぱりあかんのか
大倉さんのインタビュー複数見てて信頼関係には見えへんかったから案の定や 緋弾がペド婆に優しくない構図やったから期待しとったんかなあ
にしてもマナー悪すぎやわ 大倉さんのインタビューで何度も江戸川さんとあむの距離感気をつかいました言うとるやん
能力においては信頼しとるって言い方見れば自ずと推測されるやんな草 能力は信用しとるんやろ
信頼かは受け取り方次第とか ペド婆が大好きなペドきゅん大好きなあむは最初からおらんやろしコナン君に塩な姫騎士あむかな ペドくんのモンペみたいなあむやないとペド婆は認めへんのやろ
大人しくお仲間の二次だけ見とればええのに わいは原作の距離感すこやからペド婆が怒っとるなら一安心なとこある ペド婆とあむアンチが文句言ってるならむしろ楽しみや 薬を探る世良ちゃんにキレる異常者がペド婆やろ
大倉さんのあむキャラブレ無くええ感じなんやろね あむアンチが試写会会場で発狂するレベルのあむの活躍とえっちなあむがたのちみ 安中さんのいうとったセクシーあむはわかりやすいんやろか? プレミアムトークでも言ってた予告とかでも使われてるあのセリフやないん ゼロティはキッド回のあむあずエピソードの前日譚で降風でしたね 虚無くんが緑さんにカードマジック教えてる場面におったで
いつもの虚無や 今回のテーマが手品やから話の都合で
虚無くんに無理言うて忘年会でやる手品教えてもらう緑さん
虚無くん家に普通にやってくる男六
男六のスーツを犬が汚しても気にしない虚無くん
全員奇行するパラレルワールドや 白湯さんだけが知っとるあむのマジック!って出禁が言うてたけどポアロの客ならみんな知っとるんやろうな草
でもパラレルやから関係ないけど 同じコマにおってもマジックおねだりしても白湯婆のなかではあむみどにはならんのやな草 まあわかっとったけど完全にパラレル言われてスッキリしたわ
虚無描写で意気揚々とマウントとってた界隈が大人しくなってて草 大人しくなってるか?
パラレル明記に好意的な人に不満垂れてるツイートいっぱい引っかかるで 正直パラレル作品群には興味が無いから虚無を完全に切り離す事できて良かったで わいは虚無が公式や原作やで言い張ってマウント取りに乗り込んでくる出禁界隈が愚痴っとるのが爽快で気分ええわ
公式でパラレル明記ありがとうやで 虚無の話って要するに犯沢さんの話するのと同じもんよなその作品が好きな人だけ読めばええってことや そもそもまともに本編読んでたら虚無が矛盾生み出しまくってることぐらいわかるやろ 虚無アニメのOPED見て思ったけどあむのスピンオフって掲げておいて延々と脇キャラオリキャラの日常流しとる虚無本編が異常なんよな
パラレルなら遠慮なく切り捨てられるわサンキューアニメ 犬飼っとる暇人釣り人面長虚無君もつまり別世界の別人ってことよなほんま良かったわアニメ公式ありがとうやで わい単純に作画が酷すぎて無理やったからアニメで完全にブルマン絵に寄せてくれただけで割と見れるようになったは 虚無が虚無だから再構成してアニ虚くんの見た目が良くても退屈やなって思ったわ 映画に梓が出てきたのにここの住民がスルーしてるの笑うわ ブルマンが「俺は絶対に犬描かない!」って言い切ってて気持ちええわ 出てきたん?よかったなぁ出禁
わいら話に関わらないもんはどうでもええから話題にせんだけやで ほんま犬はなあ…設定から犬自体も何もかもがおかしいんや 今年の高佐映画に乗り込む気の出禁見るたび他人の結婚式にウェディングドレスで出席ってレス思い出してわろてまう 虚無の内容知っとるならブルマンの対談内容も知っとるんやないんか >>955
ちゃう
原作にハロ出す気がないいう意味や
読んでたらわかるやろ 出とったとしてもな寿司屋とか留美ちゃんみたいな言及されるような重要キャラじゃないしな 出ても出てなくてもお話に関わらんもんいちいち木にしたりせんな
次いってないなら立てよか? >>962
木にする誤字やったけど自分の誤字でお気に入りの木思い出したで草
次立っとるでー 乙やで
公安でのあむの扱いほんまどないなっとるんw 白湯さんて映画にいてもいなくてもなんとも思わんキャラやからどうでもええんやけど
よそ行ったらええんちゃう マジレスどう反応して欲しいのかがわからんわい映画に出るとも出ないとも思っとらんしコナンのキャラなんやからポアロ舞台なら出るやろしファンが出て嬉しいなら良かったやんとしか 次スレ乙やで
ありがとう
950踏んでたの気づかんですまんかったわ 白湯婆いわく白湯さんは佐藤さんとWヒロインなんやっけ
映画であむ白湯成立するんやろ
たのしみに公開まっとけばええやん 白湯さんはどっちでもええけど高明や千速姉さん出んの残念やな 例のムビチケ投票今回は中間発表で数字出さんことにしたんか ちょっと順位浮いとるね
ああいうのほんまにすこな人ほど居たたまれなくなるんよな あれ5位やったん?一位やとか3位以内確実とか言うてへんかったっけ 人気投票とキャラの重要度・知名度と一致せんのは珍しくはないから別にええんちゃう 白湯さん前も女キャラやと5位やったし変わらんのな
映画に出なさそうやけどムビチケいっぱい買ってな 投票垢が大反省会モードでなんもつぶやかんから中間発表忘れとったw
これに懲りて来年はムビチケ投票企画やらんくなるとええんやけど 票数隠しとるのはAKB商法だと指摘されたからやろか あんな炎上して冷え冷えやし男キャラもおらんで
総得票数がしょぼいんやないかな 出禁がはしゃいでたのたった1週間ちょっと前かぁ
618 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/28(月) 16:51:50.23 0
梓さんもう30票近く入ってる
一位もあり得るかもね
620 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/28(月) 16:54:14.55 0
>>618
え?もうそんなに入ってるん?
625 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/28(月) 16:58:01.26 0
>>620
投票完了ツイート現時点で30件近くあるよ
622 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/28(月) 16:56:36.67 0
白湯さんも灰原同様結構腐婆に好かれてるからな
628 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/28(月) 17:01:24.76 0
>>626
ただ梓さんが人気って事実があるだけだよ
685 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/28(月) 20:21:40.28 0
哀蘭梓の出来レースやん
829 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2022/03/30(水) 10:18:09.33 0
白湯さんが3位になったらあむ白湯公式決定やて 投票完了ツイートがダントツで多いけど実際は…っての一番恥ずかしいやん 投票完了ツイートなんていちいち見とらんからあれは投票やってますよっていうささやかな広告効果と内輪の監視用としか機能してへんわ 去年9184票の赤井と6443票のあむは成立しとる >>985
3位っていう中途半端な数字で暴れるつもりだったの草 美和子の順位が高いのがファンの総意を表しとるやろ
他人の結婚式でおおはしゃぎしとる層が浮いとる まあ人気投票やから好きなキャラに投票するのは自由やろ
それをバットにして出禁スレに持ち込むのがおかしな話ってだけや 企画公式ツイ息してないやん
来年は投票企画やめそうな気するわ 映画合わせの人気投票やめたらええのにな
出番のないキャラが不利すぎるよな白湯さんとか 出番確定しとるキャラ以外は微妙になるやんな
去年のあむが異常やっただけや わいはムビチケ投票自体クソやと思ってるから去年も今年も一枚しか買っとらんわ
票数減ったから公開やめたんやろな
儲けたいなら別の企画用意せーや 人気投票より特典とかのが喜ばれるやろにほんま商売下手や 例えばブルマン原画の複製プレゼントとかどうやろ
わいは大きめサイズのがほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 14分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。