トップページぴんく難民
1002コメント218KB
【妬み】商業BL作家ギギギスレ47【嫉み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 10:51:03.130
売り出したい先生が爆死して特に宣伝も何もしてない先生が実力で勝手に爆売れ大人気になっちゃった感じ渾身先生みたい
0140実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 11:24:01.640
素直にギギっておけば見に行く先生もいるだろうに
0141実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 11:24:04.880
素直にギギっておけば見に行く先生もいるだろうに
0148実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 12:28:54.290
アメイロのツイ見る限り他の先生はあっても5位とか6位なんだね
まぁこの新人先生が看板になるのは既定路線だろうね
0149実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 12:31:28.730
レークラ先生次はガトーだっけ
マイヒ先生とパンツ先生じゃない方のパンツ先生と渾身先生と簡素版ゴルスパ先生の売れっ子揃いだけど贔屓してもらえるといいね
0150実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 12:36:53.640
ガトーって確か編集塩なんでしょ?
売れっ子並みの対応してもらわなきゃお気持ち表明しちゃうレークラ先生合わなさそ
0151実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 12:41:43.250
ガトーは紙だし締切あるのにただのプロットに1週間以上返事来ないとか普通にある
まあ編集によるとしか言えないからあれだけど
0152実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 12:55:24.800
単話の時のランキングとかあんまアテにならなくない?
単話評判良かったのに単行本の売上微妙だったこともあれば逆もあったから紙出るまではレビューも見ないようにしてる
0153実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 13:29:15.890
単話は売れるのに単行本売れないのって読み捨て漫画なんだろうなと思ってる
先は気になってつい読んじゃうけど手元に置いておくほどでもない漫画認定されるというか
無料コミックアプリで済ませがちな漫画とかプロモが万バズしてても実際は全然売れない
0159実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 13:42:05.080
1話冒頭の5ページくらいの試し読みだけしかしてないのに「この先の展開がわかりませんでした」って☆1付けられたのが私先生が付けられた1番理不尽なレビューだわ
5ページじゃそりゃ分からんだろ
0161実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 13:51:56.810
単話の評価もレビュー数も似たりよったりだったのにコミックスになった途端向こうは売れまくり即重版で私先生は無風みたいな現象起こるとホントに何が起こった…?てなるよな
0162実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 13:54:20.740
二次のアンチが底辺先生達をギギらせてヲチらせようと必死に信者装って煽ってんだろうなぁ
二次でうっかり同ジャンルのhtrワナビの恨み買うと心底めんどくさそう
0163実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 14:01:51.250
娯楽として面白い漫画と特別面白いわけじゃないけど手元に置いてコレクションしたいだけの漫画の差
面白い漫画は連載中読めたらそれで満足だし単行本は別にどうでもいいかなって感じ
0164実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 14:17:42.460
常にランキング上位に居座ってる単話のレビュー大体絵が綺麗!(婆絵)とエロい!しかない上レビュワ ーの年齢も婆だからそういう事だと思ってる
0167実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 14:34:45.360
リアちゃんとか20代の子は紙もグッズ感覚で買うからそこにうまくターゲッティングできたら強いよね
出版社側も重視するの結局単行本の初動だし
0171実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 15:41:07.030
ほぼ同時期発売先生の試し読み万バズ先生がレビューも重版も全然で試し読みやってない先生がしれっと1位とって重版してて試し読みって何のためにもならんな思ったわ
0172実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 15:43:05.030
SNSで無料で流すイラストや漫画目的なだけの乞食フォロワーしかいないの虚無るよ
こんなにフォロワーいるのにみんな買うほどでもないんだなぁって凹む
0174実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 15:48:40.820
ツイッターでバズる漫画と紙で売れる漫画の差ってなんなんだろ
バズるし売れる人もいるけど何万とバズっても売れないんだったらバズらんでいいわ虚しい
0177実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 16:08:50.990
最近ツイッターもなんかバズりやくすなってない?
昔だったら万いいねいかなさそうな試し読みがサラッと万行くわりに売上には繋がってなさげでツイバズがあんまり旨味にならなくなってきてる感じする
0178実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 16:16:48.100
>>177
アルゴリズムが変わってフォロワー以外にも表示される影響だと思う
RTしやすい作風だとその分どんどん他人のホームに表示されて伸びやすいけど万バズ自体が飽和気味だから消費されてるだけで買うほどではない感じ
0179実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 16:31:22.090
コロナでキッズ達が暇を持て余してるのもありそう
漫画が読めるハッシュタグとか創作BLタグとか乞食の巣窟になってる
0182実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 17:30:50.420
>>180
仮に単話が売れてるならその後紙が大コケしたらメシウマだしそのまま売れるならギギギだしそうなってから持ってきてほしいよな
いま単話がどうとかどうでもよすぎて興味も湧かん
0189実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 19:19:35.220
読者やファンじゃなくてこれはアンチだろ
ファンが底辺スレでベタ褒め煽りしてなんの得があるんだよ
漫画スレでステマしてるほうがマシ
0197実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 21:54:50.530
プレゼンした先生はギギギが根本にあるからいつまでも覚えてるんだろうけど
盛り上がってるから乗っかっただけの先生は楽しかった記憶は覚えてるけど
詳細までは覚えてられないんだよな
0198実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 21:57:32.120
1位すごい!って騒いでるから試し読み見てきたらエジプトっぽい何かが延々続く縦読みで草
多分私先生違うもの見てる
0199実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/22(土) 22:01:40.160
超絶売れっ子とかよりそこそこの中堅で特に競争にも興味なさそうでちょくちょくプレゼントとか手紙とかもらいながら好きなもの楽しそうに描いてる先生が1番のギギギ対象なのは自分だけなんかな
0207実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 00:13:20.460
法人化先生の新刊
やっと低評価レビューが増えてきたので、こっそり低評価レビューにイイネ押してる姑息な底辺先生は私です
0208実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 00:24:35.750
ゴリ押しパワーで法人化先生看板にしてるけど他がいなさすぎて自レーベルデビューでなんとか次期看板作ろうとしてるのは感じる
0211実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 00:32:04.430
法人化先生の新刊展開で地味に萎えてる信者見るし風呂敷広げすぎてちゃんと完結させられるのかすら謎
レッドはちゃんと責任もって最後までゴリ押しできるのか
0214実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 00:45:28.140
法人化先生の続刊がなんらかのランキングで1位取れる気がしないし
チヤホヤしないとモチベ続かないタイプに見えるから完結キツそう
0218実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2022/10/23(日) 01:14:58.380
ちるちる1位の先生とか無名でゴリ押しでも無かったのにトークライブするの草
このご時世、スペースで無料で聴けるのにわざわざ金払う読者いるんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況