⚓13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆ひげひめ専用☆☆☆
仲良く使って;;
Japanese Only. ジャンプ中心雑談スレ;;
専スレがあるジャンルは専スレで;;
婆婆禁止;;
仲良く;; マフシンと大佛ちゃんなら南雲と神々廻は誰と戦うのかな;; アンデラ重婚そのものよりどっちとくっつくかをエンタメにしてる方がきつい;; ORDER四人って言ってたから上終も多分どっかにいるよね?;;
篁さんの可能性もあるけど;; カミハテはピンチのときに狙撃で危機一髪って使われ方しそう;; マフシンの二人じゃ大佛ちゃんには適わないから途中でスラー組の誰かが参戦してきて中断になるのかな;; はーリップしね;;なんで遠慮してたラトラが悪いみたいな言い方してるの腹立つ;; ああやって式まで焦らしてみんなの前でサプライズみたいにしてるのもきもんい;; >>12
ライラ相手の時と態度違いすぎてラトラが身を引くの当たり前な状態だったのに;; そういやアニメの最新話でもシェンのトレンド入らなかったぴえんイラストまたやってたよね;; シェン様でトレンド入れようみたいなことしてるけど絶対無理だろうし作品名すら順位下がってきてるからそろそろやめてほしいよ;;
今後メイン来るタチアナとかジュイスとか四文字あってトレンド弄りしにくそうなキャラが入らなかった時気まずいよ;; そのうち漫画すらトレンド入らなくなるから恥ずかしいからやめてほしい;; そもそもアンディがトレンド入りしたことないんじゃないの;;弄られてないよね;; アニメ化したのに売上げ奮わないし三人交際して賛否両論だし大丈夫かな;; ライラは恋愛感情でラトラは相棒で親愛感情にしか見えなかったからこういう着地はラトラそれでいいのとしか思えない;;金持ちだから許される関係;; なんのセリフか知らないけど恋は初恋だけみたいなの引用させてるからライラもラトラも初恋の相手ってことみたいだよ;; >>23
両方初恋の相手なのに態度に天地の差があるのはなぜ;; 😷💭の絵文字って公式発なんだね;;
サカモトのキャラ他に公式の絵文字あるの?;; 明らかにライラの方がすこなのに重婚で性欲の相手だけさせられるの最悪;; 主人公カプ以外はマッスルキモチャイナと糸目ブスに重婚クソ野郎とか人気でないの分かる;; >>26
まだ人口少なかったXの同人婆たちが使ってたのを公式がいきなり使ってきたのが正解だよ;; >>29
嘘とんホ;;公式エゴサしまくってるじゃん;; >>30
かなり前だけどとんホ;;
腐は絵文字変えるか使わない方がよくないって思った覚えありゅ;; でもキャラの絵文字考えろってなったら何も見なくてもそれになっちゃわない?;; >>17
そんなのでトレンド入れてどうするのって誰も思わないのかな;; 😷はマスクで打つと一発だからともかくシンは誰が考えても💭にはならなくない?;;
じゃあ何かって言われても困るけど;; 公式がはじめて😷💭の絵文字使ったの壁紙プレゼントの時?;;その頃まだホモ栄えてなさそうだったのに検索避けの絵文字バレてるのこわんい;; >>28
主人公カプも全裸のフィンクスなんだけど;; でも絵文字つかったのその時だけだよね;;なんで使ったんだろう;; エゴサとかってやろうと思えば深いところまで知れるからね;; 呟いてる爺婆が少なすぎてエゴサしてたら必然的に同人婆に辿り着いてしまったのかも;; 神々廻&大佛で🔨🪚も使ってるね;;
あと1回だけセバ兄の透明スーツ🧥;; 南雲とシン絵文字が似てるから一瞬どっちかわからない時ある;;
💭と☁;; ナグシン絵文字生まれたの1巻出るか出ないかぐらいの時期だったから;; ジャンプ婆だから色々見てただけだよ;;
最初は南雲とピッツァ中島のカプもあった;; ピッツァ中島誰だっけと思って検索したら草;;
南雲の棒がいないばかりに;; バレ楽しみ;;
このままシンまふ大佛バトルに入るか坂本や周に場面転換するか;; ナツキ来た所でどうするんだろ;;
いくら三人でも大佛ちゃんに勝てると思えないから真冬連れて逃げる感じかな;; 真冬が突っかかっていかなければ問題ないんだから説得するんじゃないの;; 夏生がくるなら透明人間が近くにいるフラグをひとコマでもほしかったけどこのあっさり具合なら来週普通に来そう;; 大佛ちゃん強くて嬉しい;;
スラーと楽以外は倒すの無理だよね;;
ORDERの格もう下げないで;; これ真冬がダウンしたから次シンと大佛ちゃんが戦うんじゃない;;ナツキも来そうだけど;; シン見てるだけだから戦ってほしいけどもう来週真冬の回想してナツキきて説得されて終わると思う;; そんな;;シンがORDERと戦うフラグかと思ったのに;; ここ2週ちょっと丁寧だったから忘れてたけどこれってそういう漫画だったね;;
でも真冬と大佛ちゃんのバトルかっこよくて嬉しいよ;; シン戦ってないのに最後のコマで既にボロボロになっててちょっと草;; >>67
とんホだ草;;エレベーターから叩きだされただけでこんなに;; はーナツマフ楽しみすぎてもう次のバレが待ち遠しい;; お外はむしろマフナツ言い出した婆のがチラホラ見かける;; 次シン戦うと思うけどね;;真冬は前座みたいなもんじゃないの;; セバシン婆とんホは兄弟カプいきたそうな婆多くない;; 回想から始まってシンが少し戦って最後に夏生登場じゃない;; 兄弟カプ結局ニッチだからそんなに増えないとは思うけど攻めを欲しがってるナツキ婆は多い;; シンナツはサカモト自体流行ったら増えると思う;;というか絶対リバリバカプになる;; もう流行ることなくこのくらいの規模のまま原作終わると思ってるよ;; 地味に楽のことはアイツ呼びなのにシンに対してはシンくん呼びやめないのすこ;; むしろサカモト自体流行ったらシンに主受け婆がつきそうだから結局シンナツもそこまで増えない気がする;;
でも今はサカモト自体流行る気しない;;アニメ化遅すぎて萎えた;; 後から始まったアオハコはアニメキービジュに声優まで出るのに;;サカモト;; 今から読んでる読者よりアニメ化してからやっと読む層の方が断然多いんだからアニメ化遅いから流行らないとかはないよ;;ただ今から二次焚いてる婆はアニメ化遅いと放送するまで飽きたりして持たないだろうね;; アニメ放送中に連載続いてるとしても完全にマッシュルみたいな引き延ばし状態確定では;;
そのころ既刊20数巻じゃないの流行るのは厳しいよ;; >>79
アンタとかお前呼びになっててもおかしくないのにずっとシン君呼びきゃわ;; せめてジャンフェスで発表だけでもされればいいけど;;
でも発表したところで制作会社ガチャ外れるかもしれないし色々難しい;; はー何も攻撃されてないのに傷だらけのシンが気になって仕方ないんだけど作者どういう意図なのこれ;; 利き腕が…!とかいってた坂本が瞬時に治るんだからその逆もあるってことよ;; サカモトの作画あるはずのものがなかったり左右反転してたりばっかなんだから今更気にするものじゃない;;
今週の最後のシン瓦礫で微妙に傷付いてるけど来週きれいになってるし;; この後シンが飛び出して戦ってほしいよ;;
大佛ちゃん爆弾バラバラにしなきゃとか考えてるからまだ真冬のこと殺そうとしてるよね?;; 私は楽の方が重かったとかいってるのに結局なすすべもなくボコられてるところに呪術みを感じてそっちの方が気になるよ;; 134話見返すと武器普通に持ち込めてるのも面白い;; >>91
可哀想だけど真冬結局はサブキャラだからそこまで戦闘に時間割けなくてORDERのかませにされた感はある;; まぁ真冬はまだ中坊の年齢のガキだし戦闘経験も大佛ちゃんに比べたら全然少ないだろうからって思えば;;
でも来週シンも瞬殺はやめて;; シンが大佛ちゃんと戦うにしても戦わないにしても展示会編で他にも戦闘あってほしい;; >>95
神々廻さんと周は確実にあるんじゃない?;; >>96
そういう意味じゃなくてシンの戦闘ってことね;; ごめんシンのことか;;大佛ちゃんだと確実に負けイベになっちゃうからキャロライナリーパーとも戦って勝ってほしい;; 大佛ちゃん武器壊されたから少しだけ弱体化したかな;; 武器なくても素手でコンクリ破壊できたりしちゃう馬鹿力だから;; 大佛ちゃんの掘り下げ来るかな;;
無い方が良い気もするけど;; オーダーになった経緯は別の時に掘り下げくると思うよ;; ステマでも燃料多いフロジェイより顔カプのトレジェイの方が人気だったから近親相姦無理な層がいるのはまあわかるかも;; 兄弟カプって周りと関わり薄くてお互いしか矢印だしてないってタイプじゃないと人気出なさそう;; 詳しく知らないけどブルロの凛冴凛もお互いに強い矢印出してそうだけどどうなの;; 鵺もだけど鯖スレで持ち上げられてた作品すぐ落ちる;;
カグラバチは今週良かったらしいからまた上がるかもだけど;; ままゆコマ割り改善されてるしミネルヴァかわいいから生き残ってほしい;; いつも主人公が決意してる漫画って見て笑っちゃった;; ままゆの主人公って典型的な主人公タイプに見えるけどキャラ弱いとかあるの?;;虎みたいなもんじゃ;; ままゆの主人公なんかとんホに何も言う事ないと言うか;;
好き嫌いとか言う感情すら沸かなくて無な感じ;; あんな無味無臭なのに顔にホクロだけはついてるのがなんか嫌だ;; 微妙にタレ目なのが嫌い;;ツリ目ならまだ良かった;; でもあの24歳のヒロインおどおど系だし全然年上感がない;;
同い年や年下でも支障ないキャラだからおねショタ好きにも見えない;; おどおどしてて子供っぽい見た目してるのに実は24歳なんですってところに焚いてるんじゃないの;; 再来週あっさり真冬の件が解決したらスラーとんでもないバカだね;;
そもそも虎丸からメンバーの情報ダダ漏れになるのは確定;; 他にでっけー爆弾があるかもってシン言ってるから真冬虎丸は陽動じゃないのかな;;それにしてもスラーはバカだけど;; 元々大きな爆弾持ち込めないから分解してなかで組み立てた時限式をみつけるために呼ばれたのに小さいからセーフ判定で持ち込まれた真冬の爆弾に気づいたせいでやられたカジ;; バカデカい1万超えアクスタまで出るの草;;
アニメ化前からここまで絞り取ろうとするの怖いよ;; 絵柄のチョイスは上手いと思った;;
坂本もシンも南雲もそれぞれ一番カッコイイ絵;; アンデラ夜桜逃げ若とかのアニメ化組がグッズ人気見込めないから今からサカモト推すしかないんじゃない;;
アオハコも人気だけどグッズ売れるような作品じゃないし;; ワンピ呪術ヒロアカ以外の今の連載陣でグッズ売れそうなのサカモトぐらいだしね;;
それなのにキャラ弱いばっか言われる;;アンデラとかの方がキャラの個性は強いかもだけどグッズ売れないから意味ないのに;; こんな状況だしジャンプ的にもすぐサカモトアニメ化したいだろうに発表すらしてないのやっぱ制作ガチで遅れてそう;;
とんホにMAPPAだからなんじゃって嫌な予感しかしないよ;; はーアニメでシンがジェットコースターから飛び降りるとこ見たいよ;;あとは坂鹿の電車バトル;; と言うか2026年まで連載持たないよ;;
基本アニメ終わるまでは連載続けなきゃなんでしょ;; 引き伸ばして掲載順下がったマッシュルみたいになって欲しくないからアンケ良いうちに連載終了してほしかったけど今の殺し屋展編も最終章じゃなさそうだしナグシシオサもまだ生き残りそう;; 敵側まだふたり出てないから展示会編が終わってもまだスラーでひっぱるよ;; 展示会編というより真冬奪還編なのかなこれ;;
試験編の延長的な;; スラー側もだけどORDERも未登場あと1人いるよね;;この展覧会で飛び入りで出てくるとはあんまり考えられないからやっぱここで決着つかないのかな;; シンのライセンス取得経緯とか安藤とか匂わせだけしてるけど展示会編でシンの過去をやるわけないだろうしまだまだ続きそう;;最後のorderも坂本かシン絡みかも;; >>137
武装錬金みたいな完結後にアニメ化パターンなら;; 最後まで生き残れるかは知らないけどアニメやる前に人気キャラ殺さないんじゃない;;
呪術とかきめつみたいに人気キャラでも気にせず死なせますって作者じゃないし;; ストーリーが薄い分推しが死んだら読むのやめますって爺婆多そうだし流石に今は殺さない気がする; ジャンフェス全落選した;;去年もダメだったんだけどなんで;; >>148
前スレで呪術もヒロアカもワンピもグッズの抽選全部落ちたって言ってた不運婆がいたけど同じ婆?;; トークショーまで行く熱心な爺婆そんないないと思う;; >>149
はい;;コロナ直後の時は両日当たったのに;; 最初見たとき前半とんでたけど追加バレ見たら大佛ちゃん怖くて草;; ナツキってもう戦わないよね?;;ぶっちゃけシンと真冬より弱いし;; メインは無いだろうけどクラブジャムのときみたいに補助的な戦いくらいはするんじゃない;; ジャンケットバンクはいい加減公式アカウント作って事前に特典アナウンスしてほしいよ;; ジャンケットもアニメ化しそうでしないね;;
したら青白姫くらいは来そうなのに;; シェンさまでトレンド入りさせようと公式奮闘中だね;; トレンドごときにどんだけ;;そんなもんより原作の人気出るようにしなよ;; よくわかんないけどなんでそんな公式はシェンに固執してるの;; はーヴィクトル戦のために温存してるんだろうけど露骨に貯め回続きで萎える;;スポイル戦もすこなのに;; 結局トレンド入りしてなくて草;;
公式多分このままトレンド入りしないのをネタにして楽しんでるでしょ;; ヴィクトル5文字なのに入らなかったら微妙な空気になりそうだからもうやめよう;; リップ1年前から指輪オーダーメイドしてるならそんなに前から姉妹丼する気だったの;;ちね;; 風子に感化されてとかでもそれはそれで思いつきで3人婚するなってなるから;; ねーやだ;;ゆーと巻末でワーツの宣伝してるじゃん;; もうワーツでもなんでもいいからさっさとアニメ化発表して;;流石にツイもアニメ化まだ?ばかりになってるよ;; ボンズはもう埋まってたからやっぱトムスかMAPPA;;
でもこの2つより更に底辺会社の可能性もあるけど;; ワーツが主題歌やるとしてこんなに匂わせまくるもんなの;;逆に何もなくて単に仲良くなっただけじゃないの;; MAPPA今回の呪術で文句言われまくってるし碌なメーターこなさそう;; >>173
お互い匂わせ凄すぎるけど何なんだろうね;;
そちらが宣伝してくださるならこちらも的な感じなの;; アオハコがもう発表したからサカモトジャンフェス発表の可能性すこし上がったかな;; >>175
仲良くなって浮かれてるだけであってほしい;; 仲良くしてたのにアニメ主題歌は別のバンドでワーツ脳破壊して;; >>176
海外リークないから期待してない;;
アオハコダンダダンマジルミエはあるのにサカモトはないとかおかしいし;;
サカモトステージはワーツのライブだと思ってるよ;; ウィッチウォッチも出演者後日発表だけどリークないね;; 絶対嫌だけどサカモトMAPPAな気がしてきた;;
MAPPAだったらあと数年かかるね;; アオハコがトムスなの;;はーやっぱサカモトMAPPAかそれ以下;; リップさあ;;三人婚した直後にJK膝に乗せるとか何考えてんの;; 妖狐×僕SS作者のやつやるって発表されてたよね;; アオハコはアニメ層にうけると思えないし実写にすればいいのに;; トムスもボンズもWITも埋まってる;;それ以下の底辺会社になるか空きが出るまで待つかの2択;; 最初PAって言われてたよね;;絵柄的にどうなの;; A1とも言われてるから発表されるまではわからないよ;;
ジャンフェス待ち;; カグラバチ幼女の足切断とか大丈夫なの;;外人受け死ぬほど悪そう;; 生え直してるけど気持ち悪い;;最近のジャンプ地獄芸多くて不快だよ;; ままゆちょっと面白くなってきたのにもう無理かな;; ままゆ良くなってるから残して欲しいよ;;
先にツーオン切って;; ままゆ1話のときはこの漫画だけは読まないと損みたいに持ち上げられてたのに;; ままゆうもカグラバチも一話から持ち上げられすぎたよね;;
カグラバチは外人が騒いだせいもあるだろうけど;; 流れてきたバレで暗号のカラーA組だけかと思ってたから他の組の子もいたの嬉しいサプライズだった;; お外でも痴女呼びしてる夏生婆;;別垢でのカプ叩き諸々ここと呪術スレでの発言と同じだね;; なんか草;;
先生から嬉しいコメント頂きました♪
サカモトデイズは今日も最高!
#wurts #SAKAMOTODAYS ジャンフェスでアニメ化発表期待してる婆多いからワーツライブだったらヘイト溜まりそうでそこは可哀想;; スタジオでアニメ化発表されてもそんな嬉しくない;;スーパーステージがいい;; アニメ化発表しないなら出演者後日発表とかなくて良かったのに;;ワーツなんてサプライズにもならないよ;; >>208
来年のスーパーステージより今年のスタジオの方がいい;; >>209
よりによって連載期間的に一番アニメ化の可能性高いサカモトとウィッチを後日発表とかにして期待持たせるのが酷いよ;;
あかねはさっさと発表したのに;; 公式のツイートも期待持たせてる感じがね;;
/
#ジャンプフェスタ2024 ステージ情報!📣
\
12月開催のジャンプフェスタ!
#SAKAMOTODAYS は「ジャンプスタジオ」にて
12/16㊏ 13:30-14:00でオンステージ‼
出演者は後日発表です!!
ステージ内容はいかに…⁉こうご期待! 今年発表して24年冬とか25年放送ってなるとチェンソーと呪術の続報遅かったみたいになる;;虚無期間が長い;; 真冬が楽に懐いたって言ってる婆見かけたけどあれ懐いたって言うのかな;; 少し前の特訓のときはきゃわしてる婆もいたけど先週今週見るとそうは見えない;; スラー側も真冬虎丸が爆発してもどうでも良いってことだよね;;表面上仲良さそうにしてたハルマとかも;; アルカマル組はアルカマルメンバー以外どうでもよさそう;;
スラーは赤尾二人もいるけど;; 痴女は大佛ちゃんと戦うだろうけど他はどうマッチアップするんだろう;;
戦力的に楽vs南雲とかあるのかな;; メタ読みだけど楽と南雲どっちも殺せないからこの2人では戦わないんじゃない;; はー;;フェアもジャンフェスも欲しくなるグッズない;; もしかして呪術と担当同じなの?;;
それならすごい納得できるんだけど;; ヌースともふちこさんもすでにあるのに初めて思いついたみたいに描いてるのなんなの;; でもヌースト売り切れてる;;
というかオンライン売り切れすぎでしょ;; ジャンショ通販分なんて割振り絶対少ない上に現地無理な転売屋も狙っただろうから;; 欲しいグッズのオンライン売り切れてたからわざわざ店舗まで行ったよ;;アードボードは大丈夫だと思ってたのに;; キャラストアならほとんどがまだあるのにシンのアートボードない;;どぼぢで;; あのシンしゅごいすこ;;
今だと忙しくてもうあそこまで丁寧に描いてもらえなさそう;; あのシン店舗には余裕あるのかな;;ほぢいのにしばらく行けない;; >>239
ジャンショ寄ったけど既に売り切れてるの多かった;;また在庫足すだろうけど;; アニメ化前でもグッズちゃんと売れるんだから今アンデラじゃなくてサカモトアニメ化してたらそこそこ流行っただろうにとんホ編集バカ;; アニメ化は編集が決めるわけじゃないでしょ;;
アンデラアニメ化決まった頃とか2年以上前だろうしサカモトは今みたいな人気とかなかったから仕方ないよ;; マジルミエが次週アニメ化発表?;;
ここもジャンフェス出演者後日発表でアニメ化リーク来てたよね;; 出演者後日発表がアオハコとマジルミエとダンダダンとウィッチとサカモト;;
ジャンフェス前にアニメ化発表したのがアオハコとマジルミエでジャンフェス当日にアニメ化発表するのがダンダダン;; >>244
一応ちょっと触った体感だとアンディが一番高いよ;;普通に一体一成立するから誤差だけど;; 読者からの質問に答える;;
語ることがない漫画だけど1時間持つかな;; アンディが一番なんだ;;シェンかと思ってた;;
いま人気投票のこと調べようと アンデラ 人気まで入力したら アンデラ 人気ない って出てきた;; あのワンピ爺たまにしかバレしないけどめちゃくちゃ早いよね;;何者なの;; おぶりながら逃げるの無理ゲーじゃん;;助けくる?;; あの凍るやつシンが持ってるから来たかはわからない;; はーナツキきた;;
>>263
ただの誤植だろうけど毒親が名前を覚えてない演出とか言い出す婆いそう;; はー来週良すぎる;;
兄弟きゃわすぎる;;
ゆーと苦手そうなキャラの掘り下げ頑張ってる;; 兄弟エピソードきゃわだけどナツキ院生だしもう卒業してる;; はーナツマフ滅茶苦茶焚ける;;ずっと気になってたけど本格的に移動したくなってきた;; >>269
夏樹になってるのも普通にゆーと忘れてたのかな;;
それにしても気づかない担当も無能だけど;; でもこれどうやって解決するんだろ;;親に説得しないと無理だよね;; >>272
ナツキお気に入りっぽいのに名前間違えるなんてそうでもないのかな;; 子供ならともかくこの歳なら別に親の言うこと聞かなくてもよくない;; 来週4ページ少ないから急ごしらえのキャラ紹介ページ入りそう;; order育成施設ポシャった後も新しいとこ出来てるの?;; セバシンやっと揃って嬉しいけど大佛爺に叩かれそう;; いつ燃えたかわからないけどアルカマルもうないよね;;それも忘れちゃったの;; これだとナツキ幼少期にorderになる決意してたのにラボ編でその素振りもないしJCC卒業しても院生として武器作りしてるから全然orderになろうとしてたように見えないよ;; 細かい所気にしたら負けだよ;;
真冬が夏生の為にorderなろうとしてたって事実だけで充分だよ;; そこは兄弟きゃわだし今無茶やってるのも叩かれづらくなる理由で良かったよ;; とりあえずセバシンVS大佛ちゃんの流れ?;;
それとも真冬はもう戦えないからどこかに置いてくの?;; でも真冬も試験のときそこまで必死にorderになろうとしてたようには見えなかった;; アニメ化?;;
ウィッチウォッチはジャンプフェスタ2024のステージに関する新情報を週刊少年ジャンプ2024年1号にて公開いたします。
開催日は2023年12月16日・17日です。 夏生はのらりくらり親から逃げるつもりだったのかな;;真冬の考えてることなんて知らないし;;
にしても編集は仕事しろ;;ガバを好意的に解釈してくれる読者ばかりじゃない;; もうガバを好意的に解釈してくれる一部の読者しか残ってないしへーきへーき;; 最初真面目にやってた呪術ですら今のクソガバが許されるんだからこの漫画のガバとか誰も気にしないんじゃない;; 多分また夏生バージョンの回想が来る気がするけどそれより夏樹の漢字ミスが萎える;;一コマならまだしも全ページって担当は何のためにいるの;; >>285
ウィッチのポジションでアニメ化発表がセンターカラーとかあるかな;; センターなんだ;;じゃあアニメ化発表はなさそう;; サカモトのステージ情報は;;
1号発売日がもう12月入ってるけど無いならどんだけギリギリに発表する気なの;; アルカマルとか入れる必要あったのかな;;ここにシンが関係してくるとか?;;もし意味ないなら矛盾が生じただけ;; この先にシンがアルカマルと関係あるにしてもまた矛盾すごそう;; ナツキ変に掘り下げずにラボ編の時の守銭奴のままだった方が個性強くてすこだったかもしれない;;
大佛ちゃんは今のミステリアスのままがいいから変な後付け過去加えないでね;; さすがにあれで凍って終わりじゃないでしょ;;タイでも晶の足止めした程度だし;; 呪術のおかげで矛盾だらけでも感情あるやりとりしてるだけで満足できるようになってきたよ;;
呪術ありがと〜;; 勢羽兄と大佛ちゃんが戦うことになるの;;
シンまた観戦なの;; セバ家はほぼ丸一話使ってるのに豹の掘り下げめちゃくちゃ雑だったんだなって;;
人気格差きついね;; 豹はきっとこれからorderの誰かが弔い合戦してくれるから…;; 豹は平助と組まされた時点でもう雑なのわかってた;;
勢羽家は今後もシンと関わりそうだから丁寧にやっとかないと;; >>302
夏生だけで大佛ちゃんに敵うわけないんだからシンと協力するでしょ;;2人がかりでも大佛ちゃん倒すのはまず無理だろうから真冬連れて逃げるミッションになると思う;; 豹はorderの中では強くないけど努力の人ってキャラ付けはすこ;;でもその割に過去編で坂本たちより先にorderになってたり雑すぎる;; 逃げた先でキャロライナリーパーが待ち構えてたりして;;
キャロとジャムも兄弟だしここ絶対戦うと思ってる;; JCCが孤島無理あったけど追加の設定が何とも言えない;; >>309
そういうことをゆーとが覚えているかわからない;; キャロライナとかORDERに当てるには役不足すぎるしここで消費は有りそう;; >>311
視覚に頼らない敵が現れたらどうするのって砂糖田先生が発言してた上でちょうどキャロは目元覆われてるし明らかな伏線だと思ってるからここ外したらビックリする;; 矛盾とか無視すればセバ兄弟婆の理想の関係だったね;;ピンチにもちゃんと助けに来たしここら辺は素直に求められてる物お出ししてくれて嬉しいよ;; >>298
ラボ編ナツキいいよね;;
いつかシン平助と協力する為のキャラ付けだと思ってたのに全然違った;; おぶってるシンごと助けに来てくれたってとこでナツシン焚くね;; 武器作りに関して親からここまで批判されてるなら余計に問題作だったはずの武器をシンが使って強くなってることに焚けるよ;; シンのエスパーってギャグっぽい偶然で生まれたものだけど後付で実はその前にいたアルカマルでの実験のせいにされそう;; セバサンドめちゃ増えそう;;
ナグシンとか増えるより全然いいけど;; >>320
シンがエスパーを誇りに思ってるのは朝倉所長の研究の成果が叶って嬉しいからなのに実験のせいだったとしたらひどんい;; >>322
私も所長との関係すこだけどアルカマルと絡ませるならこうかなって;; シンの過去掘り下げられるの最後の最後になりそう;; 今回アルカマルメンバーと会ったらちょっとくらいは明かされるかも;; 今回は兄弟話と神々廻周と南雲曇らせで終わりじゃない;;それとスラー中リオンの理由も判明するかもぐらい;;
話そんな進めないで新章いくと思う;; それも来るんじゃない;;
バレ見たけど幼少期セバが南雲にソックリだった;; でもスパイ家系だったけど暗殺科の方がおもしろそうだったから移りました以上にそこの掘り下げあるかな;; 毒親ネタはセバ家で使っちゃったから微妙だね;;
そもそも生い立ちとか家族の掘り下げなんて全キャラ来るもんでもないよね;;坂本も謎に包まれてる;; 坂本側の問題だけどナグサカの関係をもっとちゃんと描いてほしいよ;; 最近キャラの掘り下げ頑張ってるのか湿度高くなってきてるけど坂本は現状考えるともうどうしようもないよ;; 坂本にも虐待されてた過去とかいきなり生えてくるかもしれないし;; ナツキの親卒業するまで待ってくれてるけどその歳の息子がようやく養成施設に入ってORDER目指せると思ってるの舐めすぎじゃない;;声優学校じゃないんだから;; というかもう卒業してるのにナツキ全然焦ってる様子ないから親も放置してない?;;既に親から解放されてる;; 親父から解放されれば真冬はorderにならなくて済むけど回想で自分には夢がないみたいなこと言ってるから何かがきっかけで真冬自身の意思でorderになりたいって目標持つ展開が来そう;; この戦いが終わったら3人で親父ぶん殴りにいこうぜエンドかも;; >>339
解決したから一般人に戻りますだったら真冬もう出番なくなるしもし今後も出す気があるなら何かしら目標持たせるかなって;; 真冬ここで問題解決しちゃうとフェードアウトしちゃいそうだから伸ばしてくれてもいい;; トークショー東京外れた;;誰かレポしてくれるかな;; 名古屋のジャンショ激狭なのにどこでトークショーやるつもりなんだろ;; 作者じゃなくて担当のトークショーってどんななの;;
今まで他漫画でこんなのあったの;; 担当は全然売れてないグッズ考える前にちゃんと仕事しろ;; 虎丸に言ってた小さい頃あいつ嫌いだったしって嘘だったんだね;;
小さい頃からお兄ちゃんだいすこじゃん;; 自分のこと捨てていくと思ってた時期のことじゃないかな;; シン周りはこんなに順張りで望まれたものを出してくるのになんでスラーは中にリオンとかやっちゃうの;; スラー婆が何を望んでるかは知らないけど楽はスラーに何かしら感情抱いてそうだから楽スラなら来るかも;; 何かしら感情抱いてるならリオンを認められなくて内紛になるのかな;; ここからシンがどうやって関わってくるのか気になる;;
真冬の回想読めてればいいけど;; >>352
リオンがスラーに入る事で南雲のノマの可能性を潰してくれたんだよ;;ゆーと優しい;; 初期にスラナグしゅごい期待されてたのに爆破された;;
ヒョウナグも攻めが死んじゃった;; >>356
逆にこの先スラーと会ったとき確実にナグ→リオでてくるじゃん;; 南雲ホモどれも微妙過ぎてナグリオノマ来たところでもうどうでもいい;; 特定の相手がいないよね;;ナグサカは五夏のオマージュなんだろうけど微妙すぎりゅ;; 京都のラストでちょっと殺伐してたナグシシナグ焚けたからまたああなってほしい;; セバ兄弟にノマきたらどうなるか見てみたい気はする;;絶対ないけど;; JCCで一瞬だけナツ晶くるのかと身構えたけどそんなこともなかった;; 兄はノマ感じた事ないけどまふ虎は若干ノマりそうな気配は感じてた;;
でももうここで別々になったから無いね;; 私もマフ虎は身構えてたけど虎丸の名前をいまだに一度も呼んでないから流石にここからノマることなさそう;; 虎丸ここでまた坂本に助けられて坂本推しに戻ると予想;; 最終回でどこの誰か知らない女と家庭持ってるシンが来るのは覚悟してる;;家族に憧れてるなら自分も子供欲しいだろうし;; 家訓とか家族って感じがして羨ましいとなら言ってた;; トークショー終わった;;ジャンフェス石川も来るんだね;; >>371
名古屋行った婆?;;
なんか焚ける情報あった?;; >>372
キャラに関する質問はスルーだった;;
担当のお気に入りのシーンとかサカモトのタイトルの没案とか作者との出会いとか;;
あとじゃんけん大会の豪華景品がエプロン;; >>373
レポおちゅ;;
実は◯◯は既婚ですとかジャイキリみたいな爆破出されるよりはスルーの方がマシかな;; 骸区の前に作者が初めて担当に見せた読み切りにシンみたいなキャラがいた;;サカモトデイズのタイトル案はキラキラデイズとかキラーマン坂本とかアサシンとか色々あった;;
平助の話は3話を予定してたけど2話に纏めた;;アクションの面白さを追求しまくる丁寧で職人気質の作者と語る石川;;覚えてるのこれくらい;; レポあり;;デブでキラキラデイズやろうとしたのかな草;; 来た質問の解答を作者に聞いてそれを代わりに担当が話すのかと思ったけど担当が知ってる情報を話すだけっぽい?;;
ちょっと残念;; >>379
うん;;作者はトークショーなんてやるんですね〜みたいな感じだったらしいし;; ジャンフェスでステッカー配って編集が写真撮られまくるのもうやらなくていい;; プロフィール公開うれしいけど本編は漢字違うし年齢もいきなり20だししっかりしてほしい;; プロファイル作者関わってないのかな;;
流石に年齢は混乱するからちゃんとして;; ラーメン垢猫ってアニメ化リークなかったよね?;;
スタジオの出演者未定今の所ほぼ全部アニメ化なんだけどここまでフラグ立ててサカモトウィッチだけ違ったら酷い;; ゆーとも編集もガバすぎるだけなのにお外混乱してるじゃん;; 夏樹はただの誤植だよね;;親と縁切ったとか言ってる婆は考えすぎ;; 親と縁切ったとか自分らしく生きたいからそう名乗ってるとか;;プロファイルでは夏生じゃん;; せっかくナツシン身長差出たのにミス多すぎて霞む;; プロフには20歳とか書いてあるけど後になってやっぱ18歳でしたとか言われる可能性もあるしどうすればいいのか;; トークショーでも担当が作者との打ち合わせ内容語ってたけどほぼアクションの話しかしてないっぽいしストーリーについて匙投げてるのわかったけどそれはそれとして最低限のことはしっかりしてよ;; プロフは平助とシンの年齢も間違えてたし信ぴょう性ない;; シンの年齢は連載開始時点の年齢で無理やり納得してたけど平助は完全にミスってたっけ;; プロフページ文章とか書いてるのゆーとじゃなくて担当だよね;;
やっぱ普通に間違いだと思う;; 一応アンケに誤字と年齢どっちも問い合わせ入れとこうかな;;夏樹呼びこのまま続くのは勘弁して;;担当も気づけよ;; アンケ見てるのかな;;もうずっと色んなことがガバガバなの指摘されてそうだけどずっとなおらない;; 弟のために夢を捨てるエモい設定なはずなのに20すぎても学校居座って武器作り続けてるから焚ききれない;; >>400
わりとのびのび武器作りしつつシンを殺そうとしてたの思い出すといまいち焚けない;; もし燃えた孤児院の他に別の訓練施設があるとして成人近い歳になってからそこに入って意味あるの;;親はそれで納得なの;; 弟が兄のためにオーダーになろうとしてる中クレープ屋で楽しそうにバイトしてた兄;;
バイトしてた設定も田中ごとけしけしされそう;; 常に弟弟してるのも嫌だからこのくらいでいいよ;;
普通に兄弟が大事なのはわかったし;; ただの偶然だろうけどナツシン体重同じなのきゃわ;; これって時間進んでるんだっけ;;誕生日来てて20とかある?;;
それだとJCC編の年齢ですでに20かな;; 真冬が試験編で14て言っててその後に4歳差とも言ってるからその間にナツキの誕生日きたとしても19じゃないの;; トークショーの質問でキャラの年齢がちょくちょく変わってる事誰かつっこまないかな;; 花ちゃんの年齢がもうミス;;あのときはギャグ漫画ってなるけど今はもう少ししっかりして;; 時間進んでるつもりならやめて;;何もちゃんと管理できてないのに難しいことするな;; 勢羽とシン同い年なら良かったのにって意見よく見かけたからわざと年齢設定変えてきたとかじゃないよね?;; 夏樹はやっぱわざとじゃない?;;
プロフページではちゃんと夏生になってるのに本編誤植に気づかないなんて事ある?;;
しかも一箇所だけじゃないし;; プロフで篁さんの誕生日のすぐ下にある星座間違ってるし何も信じられないよ;; >>413
えーみんな年下攻めきゃわしてるイメージでそんな意見みたことないし今回変えたとしても同い年じゃない;; >>414
有り得ないミスをするのがこの漫画だからどうだろう;;
わざとなら真冬が知らない所で親と縁切ってるってこと?;; 樹のこじつけハーブ見ると呪術の考察芸思い出して頭が痛くなる;; 今週の新連載も初っぱなから主人公の苗字間違われてて呼ばれてて草;;
誤字チェック誰もやらないのかな;; ままゆうも魔王って設定忘れてるの;;ミネルヴァどういうこと;; >>412
出会って引退して結婚して出産の順番だからデキ婚ではなさそう;; ししおさだけ誕生日不明なのなんか理由あるのかな;;
篁さんですら誕生日あるのにこの2人だけ不明にしてるのおかしくない;; >>423
それもその時思いつかなくて適当にぼかしたとしか思えないよ今は;; ししおさの時6ページぐらい穴埋めだったような気がするから暇なかっただけじゃない;;
理由あったとしても大した理由じゃないよ絶対;; 誕生日も語呂合わせばっかで雑だしね;;
シンの誕生日はナゾだけどゆーとの誕生日を逆にしただけかな;; でも誕生日ないとジャンショのバースデーグッズ出せないよ;;何か理由がない限り適当でも設定すると思うけど;; ししおさ誕生日同じで命日を一緒にするためとか;;
死んだ時にはじめてわかる;; 命日とかいう発想がでてくるあたり呪術に毒されてる;; 勢羽家そこまで毒親だと思えないしもっと辛い境遇のキャラもいそうだから冷めた目で見ちゃう;;若干悪者扱いっぽい大佛ちゃんが可哀想にも見えてくる;; 読んだ;;年齢は4歳差なのに20歳だしミスな気がした;;
誕生日迎えてて〜とか考えると思えない;;夏樹と今までの設定見てると;; >>431
わかりゅお外の兄弟かわいそかわいその流れ冷める;;真冬わがままに育ってるし夏生はダラダラ学生してるしそれほどの毒親に見えない;; >>433
兄弟どっちも殺人未遂とかしてるんだから過剰な可哀想芸は逆に冷めるよね;;そこまで悲惨な人生でもないし;; 夏樹ハーブ焚いてる婆今までのサカモトのミス気付いてないのかな;;
連載開始時からミスありすぎてまともに考えるの止めるレベルなのに;; 未だにサカモトで考察とかしてる婆凄いと思う;;
作者も担当もアクションのことしか考えてないのに;; 卒業したら弟のために施設いくつもりのナツキ尊いしてる婆もおかしいと思わないの;; 弟のために闇バイトまでするラボ時代のナツキ可哀想尊いとか言ってる婆いるけどラボとか無関係の一般人への殺害に加担してるのに尊いはアホでしょ;; もー;;夏生の20を信じて間違えまくってる時系列データ流す婆チラホラ出てきたじゃん;; >>442
鹿がスラーの内心知りたくて💭のエスパー能力目当てに襲撃したってタイで言ってた;;でも後付かも;; スラー何も知らずにラボ連れてこられたまま放置されてたの面白い;; ラボ編の時は神々廻さんがスラーおるやんけしてたのに;; >>444
さすがに気づいて自分から覗きに来たと思ってたけど連れてこられて放置されてたの;;きゃわじゃん;; 4巻みるとその時点で鹿が自分の独断でここにはスラーいないとは言ってるね;; >>449
ボンズじゃないの;;しかもジャンフェスで発表じゃないの;;リークって当てにならないね;; 出演者後日発表でまだアニメ化告知ないのサカモトとウィッチだけになった?;; 諦めてたジャンフェスでのアニメ化発表期待しちゃうんだけど;; 作品ファン芸人か声優と編集と司会者でやる可能性あるからね;; 石川が来るのは確定してるからね;;ワーツと石川の対談だよ;; 行く婆は石川に仕事ちゃんとしろってパネルかウチワ見せてきてよ;; 初期設定の絵とか仕事場の写真;;一押しアクションシーン;;
今後のここに注目;;既刊の告知して終わる;; いまいちなコラボ曲歌うワーツライブも忘れないで;; ダンダダンの制作リークしてた垢がサカモトトムスって言ってたらしいけどアオハコがトムス確定なのにそんな事あるかな;; アオハコってトムス確定なの?;; PAって聞いたけど;; アオハコはHPのソースでほぼ確定;;
ダンダダンはボンズ言われてたから当てにならないよ;; ダンダダンはwitが公式垢をフォローしてたから確定言われてた;;
ボンズ確定言われてたのは怪獣;; サカモトMAPPAになって2年かかるぐらいなら他のとこで早くアニメ化して欲しいけどMAPPAの可能性高くなってきてない;; ダンダダンがボンズだったらもう絶対なかっただろうけどつい最近発表された新作コストかからなさそうなラブコメだったからサカモトもボンズやる可能性あるかな;;
ここまで待たされてMAPPAやトムスはやだ;; 期待しちゃダメ;;私はMAPPAやトムスでもマシだと思ってるよ;;でもMAPPA絶対遅いから嫌だけど;; ガバガバの年表まわってきたけど今週の回想の頃にはすでにアルカマル燃えてるしJCC編からバンコク行くまで3ヶ月かかってることになってて草;; 年表とか作るだけ無駄なのに;;今が夏ってことだけ覚えてればいいよ;; 平助の闇落ちからの復活も雑だったから勢羽家の問題も実はもう解決してましたとか有り得そう;;
わざわざこの兄弟のために今後も話数使って親父を何とかする展開まで書くとは思えないし;; それでいいよ;;兄弟まわり矛盾まみれでしんどい;; 設定うろんだから好きなように焚いてねってゆーとが;;
逆張りで萎えさせてこないだけでもいいやって諦めてるよ;; >>468
多分同じの見たけど最初から最後まで間違えてない?;;
信じてる婆いるから困る;; >>475
ああいうのおかしい所があっても指摘しづらいよね;; ナツキの年齢も無理くり時系列合わせて20にしようと頑張ってる婆いるけどどう考えても20にはならなくない;; orderの8年前あたりもすごいイベント詰め詰めになってなかったっけ? あの年表そのままにしてもナツキの年齢間違ってる;;2003年夏生まれで作中2022年秋なら19;; それもあるけどもう20なら親のいうことなんかきかなくていいから今の状況バカみたいだよ;;4歳差なら真冬も16だし;; ナツキ思ったより身長低かったけど思ったより体重があった;;180近くあるかと思ってたのに;; 坂本の変装が24時間だったけど島行く前に変装して残り何時間とか出たから出発時間どうなってるのとか考えたのが懐かしい;;
お昼の時間とか出てたから余計に混乱した;; 本誌のせいでお外でも夏樹って間違えてる婆チラホラ見かけるようになった;;
ただの誤植なら今後シンも真冬も下の名前で呼ばないから気づかれないままだよ;; 周りは誤植ヒドイって流してる婆が多い;;さすがに樹の字こじつけハーブは広まってなさそうで良かった;; 新連載だけじゃなくて今週のジャンプめちゃくちゃ誤植多いな🤔
新連載
×早乙女→〇八枝崎
ワンピース
×てんりゅうじん→〇てんりゅうびと
サカモトデイズ
×夏樹→〇夏生 新連載なんて一番気をつけないといけないのに全然違うの可哀想;; >>488
新連載のやつ一文字もあってなくて草すぎる;;
どぼじたらこんな間違えするの;; ゆーと巻末コメ今週はVaundyの宣伝してて草;; よく考えたらジャンフェスもしワーツ来るならスタジオじゃなくてステージ用意しそうだよね;;
そんな大物じゃなくても一応アーティスト呼ぶなら;; 雑いけど兄弟てぇてぇ引っ張らなくて良かった;;シンはどうせ無事だよね;; 爆発してるコマのシンちょっと笑っちゃった;;
来週も15ページだけだから穴埋めくるね;; どうせ無事だから勢い凄くてちょっと草;;
シン呼びここで来るとは;; ナツシンエターナルだけどゆーとナツキが名前呼べなかったこと忘れてるだけじゃないよね?;; 逃げるにしても修了まで居座るつもりのナツキ草;;親甘すぎ;; クレープ屋気に入ってて草;;セバタナ婆まだいるのかな;; カジの名前覚えてるの忘れてるの;;なんで数週間前のこともうろんなの;; マフシン婆だから贔屓目でマフシンの回は比較的丁寧だった気がしてきた;;ゆーとありがとんホ〜;; 大佛ちゃんもうアサキのとこ戻ってるだろうし爆発も外だしスラーって何なら成功できるの;; はーナツシン焚ける;;
夏生とんホにシンが爆発巻き込まれたの焦ってる;; >>505
シンがピンチの時にやっと名前が呼べるってことで焚こ;; >>517
うん;;忘れられてないならピンチで咄嗟に呼んだの焚けすぎる展開;; シンって常に心配する側だから心配される側で名前叫ばれたのナツキが初めてじゃない?;; >>519
すこすこ;;こういうところはちゃんと描いてくれるから嬉しい;; シンの関係はちゃんと描いてくれるのに坂本どぼじで;;
ナグサカナグもちゃんと描いてよ;; って名前叫ばれるのはか;;あの勢いは初めてかな;; はーシンかっこいい;;パーカー脱いでくれたのも嬉しい;; 夏生に真冬任せろって言い切ったのに結局夏生に助けられて終わるのはってモヤモヤしてたから最後シンがちゃんと守る所あって良かった;;年齢とか時系列はすこに焚くね;; シンと大佛ちゃんが戦うの期待してたけど流石に戦う必要ないし読者も複雑な気持ちになるから戦わなくて良かったかも;; スラー組混乱に乗じて乗り込む展開?;;
神々廻と周と情報を得た坂本も控えてるのに;; >>528
私もそこ気になってたから今回良かった;;真冬の回想読んで兄弟和解のために勝手にナツキに話すとかも嫌だったから無くて安心;; スラー達呑気に外ににいるしあんな外で爆発して意味あるのかな;; シン両手にグローブしてない?;;一コマだけじゃなくて最後のページも;;ただのミスだよね;; エレベーターの中からはグローブしてなかったよ;;もうグローブの左右や着脱ミスは毎回だけど両手は初めてかも;; 両手ミス前一度あったような;;作画ミスはいつものことだから気にしない;; カラー前大体荒れるか減ぺだから近々巻頭カラーあるかも;;アニメ化来い;; つい最近巻頭やったばっかなのに;;それなら3周年の時に発表してよ;; JCC編でもシンの右腕心配してたけどついに名前叫んだのしゅごい焚ける;;今まで呼べなかった分余計に;; かばわれた真冬からの反応もこの先ありそうだから来週両方焚ける;; 今週ラストでおせーよクソ兄貴って言ってたのに来週は何で兄貴がここに…って言ってるの笑った;; あれだけ兄弟の絆やったのに真冬目覚めてナツキより先にシンなの;; 重そうな回想からのしょーもないオチが相変わらずで安心した;; 先に言っとけよ;;これで弟はテロリストの片棒担いだことになった;; 身を挺し壁を壊して爆弾を外に投げたシン;;
アオリで1から10まで説明してて草;;見ればわかるのに;; 卒業じゃなくて修了って言ってるしゆーと的にとんホに親は何の疑問もなく学部卒業後も学校行かせてる認識なんだね;; 真冬もうJCC入らないってことなのかな;;
もし入るなら夏生が修了しても真冬まだJCC寮だよね;; ナツキ名前呼んだけどシン聞こえてないよね;;はー焚ける;; あそこで仲良いカジでもなく助けられた真冬でもなくナツキが名前呼ぶコマ入れるんだ;; >>554
坂本さんはずっとうーたんと話してて;; でもあの高さから助けられるの坂本くらいしかいない;;落ちたらこの戦いから確実にリタイアだから坂本きて;; ウータンと電話しててちょうど坂本は外にいるしね;;
いつまで電話してんだよってなるけど;; 私はナツキ何もできない方がナツシン焚けるから坂本に助けてほしい;; ナツキと鹿島さんが連絡取ってること知らずにその身体直せる奴紹介してやってもいいんだぜってドヤってたシンきゃわ;; アパートは他国の殺人鬼死刑囚というコンプラ的に仲間になったのはけしけしされたから…;; まあアパートはいいや;;加耳くんは不憫できゃわだから今後もたまに出てきて;; アパートが再登場したら途中で買うのやめてた単行本ちゃんと集める;; このまま殺し屋展編続くよね?;;真冬リタイアだろうしナツキも戦う理由なくなっちゃうの;; シンはキャロライナと戦いそうだけど夏生も参戦してくれないかな;;流石にもう共闘はないか;; 真冬のために体張って爆弾処理したんだしシンが戦うならナツキも加勢してくれたら嬉しい;; 喉潰されたカジくんが普通に喋れるようになってるし真冬もしばらくしたら復活できそうだけどVSシンとVS大佛で二回もバトル貰ってるからこのままリタイアかな;; 手術まがいのことしてるしさすがにね;;本当はセバシントリオで戦うところ見たかった;; 夏生は改修とか新しい武器提供でずっとシンと関われるかららいいよね;;下手に戦闘員より美味しい役割;; うん;;絶対死なないのがわかってるから安心できる;; ウィッチスタジオ出演ボイコミ声優だって;;
サカモトはまだ載ってないみたいだけどいつ発表なの;; サカモト載ってて鈴木崚汰って人と担当だって;;
ボイコミ声優じゃないしアニメで誰かの役やるのかな;; ドクストで誰かの声やってたよね;;あとステマのトレイ;; かぐや様の石上?;;若いし坂本でもなさそうじゃない;; 普通に考えたら主人公の声優出るだろうからサカモトだと思う;; えー坂本の声龍水なの;;坂本だからどうでもいいけど;; ボイコミ新作の声優です!とかの可能性もあるから期待しないでおくね;; これでボイコミの続きでスラーか楽あたりの追加キャラをやりますとかだと怒るよ;; アニメ化かどうかは多分来週の予告でわかる;;
アニメ化ならジャンフェス後に表紙巻頭やるだろうから;; 鈴木崚汰ってゴリ押し声優だしもしサカモトアニメ化とんホなら小林千晃も誰かの役でやりそう;;嫌い;; ここまでフラグ立ててボイコミでした!は酷いし期待して観に来たお客さんも可哀想だしやめて;; 鯖スレでシン役って言われてるけど絶対嫌だよ;;この声優がシン役やるぐらいならボイコミの追加であってほしい;; トムスミュージック所属の声優だからほぼトムス確定言われてる;;神作画にはならなさそうだけどぐだぐだMAPPAじゃないなら良かった;; アンデラはトムスが出資してデビプロが作ってるけどそういうのだったりしないの?;; アニメ業界詳しくないからわからないけどそのパターンもあるかもね;;アオハコもトムスだし;; アニメ化期待できそう?;;トムスなら2クールやってくれるかな;; とにかくキャラデザきゃわにして;;怪8は嫌だ;;怪8は嫌だ;; トムス当たり言われてるけど詳しくないからどう良いのかわかりゃん;;ドクスト原作読んでないけどアニメは見た;; 序盤消し消しすれば2クールで試験編までいけそうだよ;; 最近の作品一覧見てきたけどフルバとコナンしか見てない;; 南雲と大佛はボイコミのままがいいけど絶対変わるよね;; 南雲大佛は最近のボイコミ宣伝ツイでも声優紹介してたから続投の可能性あるよ;;声優伏せられてた坂本シンは変わりそう;; ボイコミのままだと嬉しいけど南雲もっと人気声優宛ててきそうな気もする;; 作者の強い希望がなければ変わるだろうね;;
ゆーとそこまで拘り無さそうだし;; 坂本の声優がゴリ推し声優ならゴリ推しの力で痩せ本の出番多くならないかな;; たそじゃなければそれでいい;;声と演技すこだけど変な婆がつきすぎ;; クソ声優たそ内山信長辺りはもういいよ;;
またかよって感想しか出ない;; シンはボイコミから変わるだろうけど声想像できない;; 鈴木崚汰が坂本なら声高いしシンなら声低いからどっちともいえない;; 原作ファンの暇な声優ひっぱってくるだけって可能性もあるんでしょ;; そんなんで後日発表にして期待させたなら最悪じゃん;;
さっさと発表しとけ;; 今人気投票やってたらナツキが坂本より順位上になったかもしれないのに;; そこは次で越えるでしょ;;真冬が今回迷惑かけたから嫌われて落ちるか兄弟てぇてぇで上がるか気になる;; 来年の人気投票やってる時は出番干されてるかもしれないし;; 親から解放されてもう戦わなくていいやってなってるけど真冬もしかして殺し屋展編で出番終わりなの;; でもナツキまだしばらく親をだましてJCCに居座るつもりなんでしょ;;じゃあ真冬も殺し屋になるふりしないと;;ゆーとがそこまで考えられるかは知らない;; 兄弟の込み入った話はもういいけどこれからも出てきてほしい;; order真冬で焚いてたマフシン婆多かったけどどうするの;; 別にどうもしないでしょ;;
今後もifとして焚くだけだよ;; 私はナツキの方がクレープ屋とか言い出して武器づくりの夢は?ってなる;; クレープ屋はその場で真冬励ます為のジョークみたいなもんで本気でやるわけじゃないと思うよ;;
最終回で普通にクレープ屋になってたら草だけど;; 真冬もう殺し屋すら辞めるなら商店メンバーになればいいのに;;JCC組ですらなくなる;; バースデーグッズ3月晶4月ルー;;
来年のデザインもダサい;; ジャンショ行く度にルーのバースデーグッズが大量に売れ残ってるのを見かける;; 晶のプロフまだ出てなくない?;;
来週出すつもりなのかな;; バレ見たよ;;兄弟ホモになるのかと思ったら結局ナツシンエターナルでゆーとありがとんホ〜;; 誕生日発表前から晶出すならししおさ誕生日不明なのますます謎だよ;;
特に明かせない理由ないなら同じようにしれっと出すかな;; 数ヶ月は前から企画されてるだろうし企画側がただ晶出したいってだけじゃなければししおさもゆーとに聞いてるかもね;; ししおさは無能な石川がゆーとに聞くの忘れてて間に合わなかったんだと思う;; 誕生日が不明のキャラとか年齢が不明のキャラとか何なの;; 年齢とかむしろ出さない方が良くない;;
夏生みたいに混乱させるくらいなら;; ガバガバ時空でも誕生日は冬だろうから15だと思う;; 初期のシン黒目デカくてきゃわ;;
シンだけじゃないけどなんでどんどんみんな黒目小さくなってくの;; 目の中塗り潰すのがめんどくさいんじゃない;;
今の神々廻さんとかもはや黒目が点;; ナツキ刈り上げじゃなくなったの;;あそこが好きだったのにゆーと描き方忘れナーデ;; JCCの時の絵に戻ってほしい;;
去年の方が全然カラー多かったのになんで今年はこんな余裕なさそうなんだろ;; 余裕ないのアニメ化のせいならいいけどげげみたいに体にダメージ蓄積してるせいだったらやだな;; 既に刈り上げももみ上げも無くなってない?;;
南雲の髪型にちょっと癖がついただけの爽やかイケメンになってて草;; ホクロってコミックスの表紙で左右逆なの理由あるの;; 夏生のピアス何ですぐ消えたんだろ;;描くの面倒だったの;; 東京のトークショー今日なんだね;;またアクションの話しませんように;; 名古屋と内容ほぼ同じっぽいね;;初出はゆーとがアシと仲良くてバスケするぐらいかな;; 質問募集なんかするからキャラの質問来まくっただろうに;;
最初からただのトークショーで良かったのにね;; 質問選んだのもジャンショ側っぽいよね;;担当は絶対見てない;; ジャンフェスすごい期待させるような事言ってたらしいけどこれでボイコミ新作です!とかだったら会場めちゃくちゃ冷え冷えになるね;; アニメ化発表ならどぼじてステージじゃないのって思っちゃうからまだ期待できない;;
スタジオな上に時間帯も微妙だし;; ステージはアニメ化決定作品優先だからサカモトは入れなかったとか?;;
毎年一つは新規アニメ化発表してるみたいだから今年も何か一つは有りそうだけどそれがウィッチになる可能性もある;; ウィッチの公式垢フォローしてるけどジャンフェスの宣伝一回もしてない;;あかね噺ですらステージありますの呟きしてたのに;; 枠に限りがあるんだからすでにアニメ化発表されてて新情報がありそうな作品がステージになるのは仕方ない;; 15巻の表紙すごくカッコいいから楽しみにしてねらしいよ;;
15巻の内容的にクマノミくらいしか表紙にできるキャラいないと思ってるけど他キャラの可能性あるかな;; カッコイイ構図のカミハテかもしれない;;痴女よりそっちがいいな;; アンデラ2月の新刊で20巻目なんだね;;
サカモトは20巻出てもアニメ放送してる気がしない;; 16巻がカミハテ17巻まふゆ18巻あまねかな;;
カミハテはもっと先で顔出しあったらその時に表紙になるかもだけど;; カミハテそのうち平助助けるとかで顔見せあるんじゃない;;
それまで表紙はないと思う;; 過去編で若坂本表紙期待したのになくてショックだよ;;
1314リオン若本15豹が良かった;; バレで凍らせた爆弾が爆発した理由がわかりゃん;;凍らせる描写いる?;; >>690
過去編が坂本単体表紙のチャンスだったのにここで来ないならもう一生来ないって思うと悲しい;; もしかしたら最終決戦あたりのもう新キャラでない頃にくるかもしれないよ;; 自分の分しか透明スーツを作らない夏生ジワジワくる;; 逃げるなら真冬のも必要だよね;;親からだけじゃなく今この状況でも;; 完成してからも完全に自分の為だけに使ってるから面白い;;後付けっぽいから仕方ないんだけどね;; 何の説明もなく3人透明になってて草だしあんなとこで手術せず病院行きなよ;; ナツキ普通にJCC満喫してたうえに修了まで居座ろうとしてるし瀕死になってた真冬に対してとりあえずお疲れの声かけもなんか軽くて草;; こんなに後付ガバガバなのにナツシンは焚けるからはやくお外の反応見たい;; 真冬14でも16でも原作で言及されてる年齢と合わないの草;;
14だと過去回想の時と兄との年齢差が違うし16だと原作の俺14だけどってセリフと合わない;; お外でナツキの将来かわいそされてるけどあの歳で親の言うとおりになるようなキャラだと思われてるのがショックだから早く月曜きて欲しい;; ガバガバ年表は置いといても真冬は冬であろう誕生日きてないから15なら夏生まれのナツキ20と4歳差ではあるんじゃないの;; ナツキのJCC生活にはタイムリミットがあるから在学IF焚きづらくなったって重く受け止めてる婆いたけどナツキは全然そんなことなくて安心した;; あの父親重くもなんともなくない;;
ルーとかいるから余計に兄弟これだけなのってなっちゃうよ;; 読んだけど大佛ちゃんからの逃げ方も強引すぎて草;;
全く幽霊とか怖がるキャラに見えないのに;; >>705
絶対もう追いかけてこないよね;;放置されてるし;;
ルーの両親マフィアに殺されたんだっけ;; ヒロアカの死柄木の親もそこまで毒親じゃないのにものすごい虐待受けたみたいに捉えられてたのを思い出す;; 毒親にしたいなら未来日記の由乃の両親レベルにして;; >>707
母親は普通だしね;;
ルーはあれでも一応両親殺されてるし敵マフィアボスのルー家族を皆殺しにしてってセリフまである;; すでにアルカマル燃えてたこともスルーしそうだね;; ギャグ時代に作られたキャラなのにやたら重い過去;;
ルーは興味無いけどウータンはすこだから結ばれてほしい;; 絶対南雲の過去掘り下げとかやらない方がいいって思ったよ;;ショボいのしか来なさそう;; 兄弟の過去いつ考えたんだろう;;
真冬のorderになりたい発言は早めにあったけど深刻じゃなさそうだったしJCC編の夏生みてるとその頃も考えてたとは思えない;; 南雲は既にサイコっぽさ消えて普通のキャラになりかけてるから今回の兄弟みたいな過去出されたらとんホハーブ抜けるよ;; ああいうサイコぽいキャラが実は仲間だいすこなのって焚けるんだけど南雲は今いる組織でもなくすでに死んだ女とさっさと結婚した男に執着してるのが焚ききれない;; >>714
真冬がORDERになりたい理由もっとショボかったんじゃない;;関係性が弱いとかストーリー薄いって言われてるの気にして無理やり兄絡みにしたとか;;
ラボ編の時とか弟がいる設定すら作ってなかっただろうから透明スーツを弟のために作ったことになってるの違和感しゅごい;; 弟と逃げるためにつくった透明スーツで賞とって親の目につきやすくしナーデ;; >>716
でも南雲ししおさ目の前で死んだらなんだかんだキレそうじゃない;;
豹が死んでもフーンってならなかったし;; 脳波遮断フード作ってる暇あるなら透明スーツもう一着作ってもろて;; >>719
キレるだろうけど執着まではしないと思うよ;;
リオンにだけやたら執着してる;; >>719
あれはヒョウナグ婆最後に良かったねって思った;; 最近の漫画キャラしんどい可哀想地獄のインフレ起きがちだから無理に掘り下げなくていいよ;; それ;;全員に悲しい過去をつける必要ない;;しかも一応殺し屋なんだから;; 本台詞『次はセッ○スだな』は、本作の読切版でも使われている。その場面は、連載版とちょっぴり違う描写がされている。そしてなんとアニメ版でも原作再現されている(あんだって!?)。
読切版【アンデッド+アンラック】
男性主人公「次はセッ○スだな」
女性主人公「台無しだよ!!」
さっきまでの活躍で良い雰囲気をぶっ壊す不健全な男の発言に、当然突っ込みを入れる少女。
連載版【アンデッドアンラック】
女性主人公 ≪ダッ(無言で逃げる風子)≫
さっきまでの活躍で良い雰囲気をぶち壊す不健全な男の発言に、当然走って逃げる少女。
アニメ版【アンデッドアンラック】
女性主人公 ≪ダッ(無言で逃げる風子)≫
さっきまでの活躍で良い雰囲気をぶち壊しの不健全な男の発言−「○」の所は放送禁止用語(ピー)が重なって−に、当然走って逃げる少女。 今までかかわりない声優が出るからもう完全にアニメ化決定の空気になってるけど大丈夫なのかな;;
これで新しいボイコミの声優ですってなったらマジでヤバそう;; 鈴木?もしキャストならシンの声優っぽいけど主人公の坂本差し置いてシンの声優が来ることなんて有り得る?;; ウィッチはみかこしにボイコミ声優って明記あるから鈴木って人はボイコミではないんじゃない;; >>732
それはすでにボイコミで出てるからじゃない;;サプライズ()にするつもりなら書かないよ;; みんな本誌に夢中すぎてジャンフェス出演者に気づいてない;;とりあえずアニメ化するかどうかは水曜日にわかるんだね;; 今週はまだじゃない;;
合併号バレ来る来週で100%わかる;; 死ぬなら今週のシンの役割をナツキがして死んでたよ;; 私も神々廻さん死なないと思う;;欠損は生存フラグ;; ナツキはメタ的に考えて絶対死なないよ;;
これからも便利な新武器やアイテム発明係になるでしょ;; 作者と同じ苗字つながりであの声優にしたんじゃないかっての見かけたけどガチでこれな気がしてきた;;
ステージ詳細読んでもただのトークして終わりそうだしやっぱ期待しない方がいいね;; 夏生死亡フラグとか同じ漫画読んでる気がしない;;
神々廻婆も心配してるのよく見かけるけど死なないでしょ;; ここ最近大佛ちゃんの顔かわいくなくなっててちょっとショックだよ;;クマノミみたい;; 私には顔の変化わからないけど大佛ちゃんは行動がきゃわだからいいよ;; 作品ファン代表って公式が言ってるね;;アニメ化発表ないじゃん;; 作品ファン代表とか言いつつ誰かの役に決まってるんじゃない;;今回発表ないだろうけど;; この人がアニメに出るか出ないかはともかくトムスなのはほぼ確なのかなって思った;; アンデラもジャンフェスで全然関係ない佐倉綾音呼んだことあるよ;; >>754
芸人呼びまくったカオスな2021年ね;;
アンデラあやねるも謎だけどあやトラアニメ化発表だったのに声優1人もいなくてノンスタ井上とか出てたよ;; アニメ前のチェンソーも関係ない諏訪部来たよ;;その次は麒麟ね;; 重大発表とか書いてないからやっぱないだろうね;;
ハイキュー4期がジャンフェスで初発表の時も重大発表の説明文あったし;; ジャンプ本誌連載の初アニメ化発表は匂わせできないとか?;;
去年の夜桜とかどうだったんだろ;; 去年はネオだったから今年で言うブルー枠の作品もあったし比べられない気もする;; 匂わせできないとかないでしょ;;
もう諦めよう;; セバシンorセバサンドor勢羽サンドで表記揺れしてない?;;アニメ化して人増えないと難しそう;; サカモト文章が少ないからか1分とか2分で読み終わってる婆多くて草なんだけど;;感想早すぎ;; 1分2分はぶっちゃけバレ見て感想用意してる婆いるでしょ;; 前に別作品だけど3分くらいで難民で話してたことある;; 私はやく先を知りたいからあんまりセリフ読まずに最後までいっちゃう;; サカモトの過去編読まずに飛ばしたけど話ついてけてる;; 数少ない生産がげげげにいっちゃうかと心配してたけど予想よりスルーされてて良かった;; 水木すこだしタイプの受けだけど攻めが妻子いるから無理;;しかも映画で完結してるし;; うそ;;ゲゲゲや他に行きたそうな婆結構いない?;;
アニメ化待ちだろうけどその頃には25巻とか出てそうだから移動すればいいのにって思っちゃう;; Webオンリー100くらいサークルいるけどどこにそんな生産がいたのってビックリしたよ;; その半分くらい飽きてそう;;もう浮上してこない垢いっぱいある;; FAコンテストのスクロール動画なに;;
4日前のぽいし別に見たくないんだけど;; 作中2022ならシン22ナツキ20マフユ15ってことでいいの;; 作中で養子扱いではなさそうじゃない;;
学校も行ってなさそうだしその辺適当そう;; シンって孤児院やライセンスの件でちょっと匂わせあったけどきっとしょーもないんだろうな;; 坂本シン周があったかいご飯で感動するから常識とは違うよ;; 周ふつうに寮で暮らしてたのにおかしいよ;;冷や飯しかでないの;; 周は性格とかわかりやすく婆に媚びてるけど身長まで縮ませなくて良かったのにね;;真冬は縮んでなくて安心した;; あんなに中で暴れたし爆発あったのに;;時間軸少し前かな;; >>777
はー養父だけってしゅごい焚ける設定に思える;;安藤の詳細も気になるよ;; ジャンフェス後のサカモト巻頭;;アニメ化期待するよ;; 虎丸は坂本推しに戻るね;;
シン達捕まったけどどうすんのこれ;; 真冬普通に動けてて草だよ;;
弟放置で真っ先にシンに駆け寄るナツキも草;; 自己肯定感皆無とか言っときながらナンパと勘違いする虎丸草;;このままギャグキャラでいて;; これ夏生だけ下に降りてきて真冬と加耳は上に取り残されたままなの;;シンが破った壁から覗いてるよね;; 来週また減ページ?;;次こそ真冬の誕生日教えて;; 3周年巻頭やってから再来週の巻頭までまだ1ヶ月しか経ってないよ;;これでアニメ化巻頭じゃなかったら酷使されすぎて可哀想;; アニメ化発表できたら安定ってことで休載もらえたりしないかな;;毎週読めるの嬉しいけど心配;;あと話ちゃんと練って;; 夏生の漢字訂正されてきもいハーブが駆逐されてよかった;; わざととか言ってた婆ここにもいたからね;;恥ずかし;; 葵さん26で花ちゃん6って坂本は種付19のときにしたの;; わざわざ夏生に改名したとかじゃなくて良かったよ;;兄弟同士の掘り下げはもうあれで完全に終わりなんだね;; 改名って本当の自分で生きたいとかいうやつでしょ;;ナツキがそんなセンチメンタルなことするイメージないし気持ち悪い考え方;; トークショーのペンネームししばあだの神々廻の差し歯だの神々廻さん婆って若干過激なのついてる?;; 前にここで複製原画展の書き込むメッセージで腐丸出しだったからやばいのいるって言われてた;; 神々廻楽南雲リオンセバ兄弟は厄介婆多く感じりゅ;; 過去編からずっと南雲にがっかりしてるからはやく格好いいバトル見たい;; >>825
7944婆このペンネーム見て強火オタクすぎて最高って言ってたよ;; サカモトはわずかに可能性あるけどウィッチは確実にアニメ化ないってことだよね;; リークないし重大発表もないしサカモトも絶望かな;; はー表紙でアニメ化わかるのにバレこないしナシだね;; ゆーと7944婆に優しくない;;主張したもん勝ちなの;; 初期からいたのはナグシン婆なのにそこには絶対に燃料あげたくなさそう;; >>847
何でだろうね;;ここは途中から燃料与えたくない意思すら感じりゅ;; 南雲の設定って最初から決まってるから途中から無理に変えれないんじゃない;;そもそも南雲自体出番少ないし;; >>848
ゆーとはナグサカとナグリオ本気爺だし;;
エゴサしたとき見かけてなんでそこ?ってなったのかも;; 真冬をオーダーから守るってなったときナグシン期待してた婆もいたのに;; ナグリオにも7944にも坂本が挟まってくるの草;;
7944婆は真ん中だけ切り取るかな;; 見開きかっこいいけどそこそこ謎シチュエーションで草;; ししおさはカラーでバイク2ケツしててきゃわだったでしょ;; 神々廻さん大佛より南雲との方が多くなってきて悲しい;;
ここに周も加わるの;; 南雲カプどれも焚けないからいっそのことナグサカエターナルで全カプ爆破して;; 正直ナグシンみたいな顔カプ大嫌いだからこのまま一切燃料与えないでほしい;; ナグシシもお外に迷惑かけたり下品だったりするから;; アニメ化遅すぎてどうせ跳ねないしもうどのカプが人気だろうとどうでもいいよ;; せっかくナツシンきたのにお外もあんまり盛り上がらなかったしもうゆったり過疎っていく中で楽しむよ;; 初期はナグサカナグシンだけだったんだからしょうがない;;
嫌いなら見なけりゃいいだけだし;; 期待させる公式が悪い;;こんなのアニメ化確定だと思っちゃうでしょ;; マシュデラみたいに6月ごろ発表じゃない;;それか2月とかにアニメ化発表毎年あるような;; フォロワー5000人ごとのアイコンが追加で配られることはもうなさそうだね;; バレ見たけどデブ本がスラーにブチギレてるシーン笑った;;デブ本が叱る権利は無い;; 絵画のシーンのタイトル「殺しの神」だけど坂本と全然違うじゃん;; ただでさえアニメ化発表なくて萎えるのに表紙のデブと中身のデブで更に萎えさせる;; 主人公がちゃんと活躍してるのにその言い草;;
普通に面白かったし巻頭が良かったから満足だよ;; 坂本にしてはアクション微妙じゃない;;雑魚狩りだからかな;; 坂本こんなにも言動も行動もド攻めなのに太ってるのが勿体なさすぎる;; >>877
私も坂本自体というよりバトル描写微妙かなと思った;;なんだかんだ坂本のアクションは毎回決めてたのに;; 来週満足するの推しが出てる婆とハマりたての婆だけでしょ;;話進めて欲しかったよ;; >>879
だよね;;巻頭だしもっと派手にやるかと思ったけどあんまバトル描写気合い入ってなかった;; 次の話でまた場面転換しそうじゃない;;巻頭だから無理やり坂本出した感じするし次は神々廻さんのターンに入るかも;; ジャンフェス先行グッズ大佛タオルだけ完売してる;;
南雲は数用意されてそうだけどまだ在庫あるね;; アニメ化なしでがっかりしたの差し引いても私も微妙に思ったかも;;これならスラー一味乗り込んでくる引きとかにして欲しかった;; 私もスラー一味が来て戦うのかと思ったらただのモブとバトルだしアクション微妙だしでちょっと残念;;
坂本のバトルはやっぱ最後に取っておくのかな;; >>887
いい加減この黒子逆のナツキなんとかしてくれないかな;; >>887
今日販売開始した物以外はキャラクターズストアの方で抽選予約受付してるよ;;
1月下旬発送だから早く欲しかったら会場だね;; >>890
ちゅっ;;会場行けないからキャラストで買うね;; 声優雑談だけじゃなくボイコミで楽あたりをやるとかあるかな;; アニメ化前に関係ない声優呼んだアンデラとかチェンソーみたいに薄い雑談だけだと思うよ;; 怪獣まんまナルトだね;;
動きはいいんじゃない;; お外のアニメ化祝福ムードが悲しい;;サカモトいつアニメ化するの;; 私はアニメまだだって言ってたのに;;
24年に発表して25年後半放送が最速な気がする;; マシュデラ夜桜だって三周年前に発表してたのに;;サカモト遅すぎるよ;; 最近自カプエターナルだったから耐えられる;;何もない婆はきつそう;;
これからスラー側とオーダー側は何かあるはずだからそこら辺は大丈夫かな;; >>901
夜桜は3周年すぎて去年のジャンフェスでの発表だよ;;
160話くらい;;
でもこのままだとサカモトこれを超えそう;; MAPPAで揉めてるとかだったらどうしよう;;
このままだとアニメ開始と同時に連載終了しそう;; アニメ始まる頃には確実に20巻超えてるね;;
まとめ買いのハードル上げてけ;; >>908
大佛ちゃんなんか色々気になるんだけど;;あとナグシン芸能界パロ二次が生まれそう;; ナグシンノベライズでもリーマンや釣りの絡み合ったのに全然見かけないよ;; もうナグシン自体を見かけない;;小説だけレイプドラッグセックスネタで短いのが投稿され続けてる;; キャラの情報多かったからタイムラインそこまで冷えてなくてよかった;;表向けかもだけど;; ナグシンやたら威嚇して監視してる婆こわんい;;地雷すぎない;; 配信見れなかったんだけど作者からキャラへの一言で担当何か言ってた?;;シンいつもありがとうで坂本もっと頑張れって何の話;; >>917
坂本はもっと率先的に動けとかそんな感じのこと言ってた気がする;; まだ一味の2人出てないけどスラー編もう最終決戦なの;;次の敵は産廃集団にしないでね;; ちゃんとシンとか南雲のこと気に入ってそうで安心する;;
坂本とルー黒歴史扱いもちょっとわかりやすい;; さっさとサカモト終わらして新しいバトルアクション漫画描いたほうがいい;;
今回の反省いかして;;ゆーとがんばえ;; 楽は普通に気に入ってそう;;でも楽だけ触れるのもおかしいから;; 南雲が報われる展開ってそもそも何なのか;;三人交際?;; なんか作者の回答的に二次見てそうでヒヤヒヤする;; 配信見てないんだけど声優がシンのセリフ言ったの?;;内定してたら嫌なんだけど;; 話の流れでサラッと言ったぐらいだから流石に内定してるとかは無いと思う;;ただのファンってアピールするぐらいだし;; 配信しっかりみれなかったんだけど坂本に厳しいのなんでなの;; 担当が色々言ってたけど忘れちゃった;;最強だしあんま喋らないから動かしづらい的なことを遠回しに言ってたような気が;; 担当喋るのが下手って言われまくっててまた仕事できない感が増した;; アニメ化前なのにコラボカフェってことはゆーとが書き下ろしイラスト描くの;;大変すぎ;; コラボカフェ詳細出る頃にアニメ化発表してる可能性ある?;;そうじゃないと既存絵使い回しになりそう;; そういえば最近だと桃源暗鬼がアニメ化前コラボカフェしてた;;でも流石にこんな書き下ろし無理だよね;;
https://i.imgur.com/7AT58xL.jpg >>946
コラボカフェこんなにキャラ多いの珍しいね;; 原作絵使い回しかどっかのイラレにSD絵描き下ろさせるかどっちかでは;;
BLとか秋田みたいに原作者に描き下ろしはさせなさそう;; 最近ジャンケットバンクのナンジャこらぼで作者がネコミミ描き下ろししてたよ;; 坂本シン南雲神々廻大佛ナツキ;;このメンバーが良い;; 担当にアニメ化について聞いた婆が色々言えないことが多いって濁されたらしいけど決まってるのかな;; チェンソーアニメ前に原作でカフェやってた;;ドリンクと軽食で描き下ろしはなし;;
店舗にタツキの色紙があったくらい;; チェンソーと同じルート辿ってるのこわんい;;まさかとんホにMAPPAなの;; MAPPAだったら26年放送も覚悟しないとだね;;
チェンソーも今からのステージで続編発表されそうだし;; ティザー出て制作決定だとどのくらいかかるやつ?;; MAPPAが今抱えてるのぶっちぎり忘却チェンソー地獄楽とやるでしょな呪術3期?;;
サカモトもMAPPAかな;; 抱えすぎでしょ;;でもこんだけ遅い原因MAPPAな気がしてきた;; MAPPA忘却やるならダイヤモンドの功罪も唾つけてそう;; 正直MAPPA確定だと思う;;はーこの船降りるは;; MAPPAでいいからきゃわなキャラデザでワイワイしたい;;実際の放映のときはもう先すぎて移動してると思う;; >>962
ダイ功より先に光が死んだ夏がありそう;; キャラデザは良いしMAPPAでも全然良いんだけど放送遅いのが無理;;原作終わる;; 2024年はこの2つだけで終わりってこと;;
【#ジャンプフェスタ 2024閉幕!!】
🏪#SAKAMOTODAYS ありがとうございました!🏪
読者の皆様と直接お会いでき感無量です❗パワーをたくさんいただきました…‼
2024年は…
・6月にウエハース発売!🍫
・タワーレコードカフェコラボ!☕
1/4(木)は15巻発売!
来年の #サカモトデイズ もよろしく !🙏 ウエハースのカード正直欲しくて悔しい;;無駄に出来が良い;; サカモトwitなさそうでよかった;;あそこ1期のみで続編作らないやつ多いから;;
その代わりMAPPAの可能性ますます高くなってきたけど;; なんとかアニメまでファン離さないように必死になってるのだけは伝わる;; ウエハースデブ本でたら泣くけど;;デザインあれだけ?;; ウエハースどうせバンダイだろうし25〜30種類カードあると思うよ;; ノーマル22種類で金箔のだけ5種類って言ってたよ;; アニメ化発表しても同じことしてたよ;;チェンソーがそれだったし;;
原画展してカフェやって原作グッズ出してジャンショでフェアやってその間はアニメも2部も続報なし;; ジャンフェス配信アーカイブあるんだ;;良かった;; はーどう考えても巻頭カラーバレ見てないとその時間じゃ描けないだろってクオリティの絵回してくるのやめてほしいよ;; >>978
なぐしし?;;あれ海外婆だから早バレへの意識低そう;; >>979
気合入った塗りなのに日付変わって30分で投下されてて草だよ;; >>980
バレバレなんだからいっそのこと日付変わった瞬間載せた方が潔くて面白かったのに;; ああいうの回す方も何も思わないのかな;;
自カプに早バレ見てる婆がいるの嫌じゃない;; 発売日前にガチバレ絵投下してるならともかく発売した後に投下された絵にバレ見て描いてるって喚いてるバレ警察とか難民婆どもだけだよ;; 「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の鈴木祐斗さんの人気マンガ「SAKAMOTO DAYS」のカード付きウエハース「「SAKAMOTO DAYSウエハース(20個入)」(バンダイ)が発売される。20個入りセットで、価格は3300円。
カードは全28種で、坂本太郎や朝倉シンなどがデザインされる。6種の豪華な金色箔(はく)押しのスペシャルレアカードもラインアップする。ウエハースはバニラクリーム味。
バンダイナムコグループの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で12月20日午後1時から予約を受け付ける。2024年6月に発送予定。
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/12/20/20231220dog00m200000000c/001_size9.jpg メルカリで推しのだけ買った方が良いよね;;悩む;; カラーだけ使うのかまだ分かんないけど1キャラの総枚数少ないと思うからそっちのがいいかもね;;
あのウエハースあんまおいしくないし;; 南雲と楽当てるんだ;;どっちも強いし死ぬようなキャラじゃないから楽しめそう;; >>992
でもどっちか死なないと決着つかなくない;; >>995
そういうのはたいてい横槍が入って決着つかない;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 12時間 35分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。