ぬーん🎄避難所 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まったり⚽スレ避難所
ドリ婆出禁;;
やきう婆出禁;;やきう話禁止;;
週漫板本気婆出禁;;
呪術話禁止;; 呪術婆出禁;;
ステマ話禁止;;ステマ婆出禁;;
他ソシャ婆出禁;;
2.5話禁止;;
声豚・俳優豚出禁;;
人気・閲覧・数字・レート話禁止;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
スレ内の話題持ち出し禁止;;
凪・レオ・凪レオ・凪レオ婆の話題禁止;; いざというときは使おう;;いまあっち平和だから要らなそうだけど;; 11/13(月)
五悠 555618🥇
五夏 209960🥈
夏五 206852🥉
五伏 149975 呪術のバレで嬉ションするブルロ基地
反復横跳びコテブルロ基地が死にますように
585 ぬーん[sage] 2023/11/15(水) 14:30:17.80
今バレ見てうんざりして難民覗いたらスレタイそのままの気持ちだったから笑っちゃった;;
657 ぬーん[sage] 2023/11/15(水) 14:32:21.61
楽しそうだなって;;その楽しさを分けてもらえないの悲しいよ;;
779 ぬーん[sage] 2023/11/15(水) 14:36:04.35
>>725
見た目的に娼婦だけど仕事取れないんじゃない;;
255 ぬーん[sage] 2023/11/15(水) 14:49:51.64
前列若い女じゃないからM-1って訳じゃないんだ;;
475 名無し草[sage] 2023/11/15(水) 14:56:11.63
>>421
ブルロスレ見てはいるけどぬーんって入れるの面倒くさいからレスしなくなったよ;;
499 ぬーん[sage] 2023/11/15(水) 14:56:54.35
今こうしてる間もヌオと死闘繰り広げてるキャラがいるっていう状況も笑いどころにしたいんだよね;;スベってるよ;;
664 ぬーん (アウアウウー Sa0f-iHLX [106.146.207.208])[sage] 2023/11/04(土) 17:36:46.04 ID:QBHKi09Ta
ツイステコースならオン同人としては十分すぎるくらいに流行の規模だと思うけど
44 ぬーん[sage] 2023/11/14(火) 20:10:22.74
>>13
ギャグセンス高すぎる;; 死ね呪術スレ反復横跳びブルロコテ基地
595 ぬーん[sage] 2023/11/17(金) 12:50:35.21
鬼太郎だめなら次はひろこのアニメ?;;早く流行り来ないかな;;
呪術のバレで嬉ションするブルロコテ基地
585 ぬーん[sage] 2023/11/15(水) 14:30:17.80
今バレ見てうんざりして難民覗いたらスレタイそのままの気持ちだったから笑っちゃった;;
657 ぬーん[sage] 2023/11/15(水) 14:32:21.61
楽しそうだなって;;その楽しさを分けてもらえないの悲しいよ;;
779 ぬーん[sage] 2023/11/15(水) 14:36:04.35
見た目的に娼婦だけど仕事取れないんじゃない;;
255 ぬーん[sage] 2023/11/15(水) 14:49:51.64
前列若い女じゃないからM-1って訳じゃないんだ;;
475 名無し草[sage] 2023/11/15(水) 14:56:11.63
ブルロスレ見てはいるけどぬーんって入れるの面倒くさいからレスしなくなったよ;;
499 ぬーん[sage] 2023/11/15(水) 14:56:54.35
今こうしてる間もヌオと死闘繰り広げてるキャラがいるっていう状況も笑いどころにしたいんだよね;;スベってるよ;;
44 ぬーん[sage] 2023/11/14(火) 20:10:22.74
ギャグセンス高すぎる;;
オンスレにブルロのコテ基地
664 ぬーん (アウアウウー Sa0f-iHLX [106.146.207.208])[sage] 2023/11/04(土) 17:36:46.04 ID:QBHKi09Ta
ツイステコースならオン同人としては十分すぎるくらいに流行の規模だと思うけど げげ郎見てきた;;ネタバレ無し感想;;
醜悪な村の秘密って感じでその内容は確かにドロドロしてたし地獄って感じだったけど全体的なストーリーは勧善懲悪な王道オカルトファンタジーだった;;げげ郎も王道少年漫画主人公でカッコよかった;;
げげ郎の最初の戦闘作画良すぎる;;あと終始げげ郎と妻の愛の物語って感じでホモをやるもんじゃないなって思ったよ;;げげ郎の妻への愛が強すぎる;;普通に感動したし泣いた;;良い物語だったからみんな観に行って;;
イシュタルより;; >>16
とりあえずいいと思うよ;;あんまり出禁に絡めるようなら出禁にしたいけど;; >>27
何か北朝鮮が日本の伝染病を入れたくないから中止にしろって言ったみたいよ;;多分政治的パフォーマンス;; 北朝鮮とかロシアとか見てたら結局政治問題あったらまともにスポーツできないね;; スポーツなんてまともにやり出したのここ数十年だし結局国の威信かけた代理戦争だからね;; 銭ゲバたぬきのモデルも収賄かなんかしてたんだっけ;; 盛り上がりの評判聞かなくても続くもんなんだねアニメって;; 言っても夏目って全盛期はブルロより全然有名だったんじゃ;; 夏目は百鬼夜行抄のパクりって言われてたことしか知らない;; 夏目は知らないけどニャンコ先生は知ってる;;そういうマスコット人気あると強そう;; 確かにブルロは作品アイコンみたいのがいないのはダメなのかも;; 卍はマイキーでしょ;;モノマネもコスプレもほぼマイキーだった;; 御堂筋くんはちゃんとアイコン感あるのに何が違うんだろうね;; 特典映像?ふざけてない;;尺の都合で本編に入らなかったシーンを週替りで入れてるだけ;; はー劇場版あなたいむのレオきゃわわ;;本編どぼじで;; 4週目と2期は関係ないと思う;;三宮だし;;
公開1週目〜4週目にかけて、劇場版本編上映後に週替わりでミニアニメ『あでぃしょなる・たいむ!』の上映が決定👑
ネームは #三宮宏太 先生が担当🖊 潔声優の感じみるとアナタイムと別に4週目何かあるんじゃ?;; 三宮オリジナルではないでしょ;;一期のあなたいむと同じだと思う;; 一応言っとくと出禁出禁スレだから気をつけてよね;; >>59
そこちょっと構成に不安感じた;;試合描写詰め詰めなのかな;; 避難所ここでいいの;;最近スクリプト多すぎない;; >>67
HP見てきたよ;;
劇場版の『あでぃしょなる・たいむ!』では、三宮宏太先生がネームを担当。
エゴイストたちのどんな姿が描かれるのか、お楽しみに。
映画館ではエンドロール後までぜひご覧ください! >>70
いいよ;;スピンオフの主人公だけ出禁ね;; 言っちゃダメーみたいなウザい匂わせしてたから未解禁の新情報なのかなって;; アナタイムはオリジナルというよりほぼ本編カット部分っぽいね;; 凛ちゃんの出番4週目あなたいむで稼いだら草だよ;; >>80
それはもうあなたいむじゃないよ;;PVだったら即ネットにあげそうだし;; >>80
制作違う2期PVを映画館で解禁とかやらなくない?;; レオに襲い掛かるライチ迫力凄いらしいから楽しみだよ;; 秋アニメなら6月下旬くらいに二期映像出ればいいかなくらい;; 6月じゃ流石にギリギリすぎるような;;来年のメダリストはもう映像出てたよ;; 新規がチームV視点で見たら久遠にめちゃくちゃイラつきそうだけど何で裏切ってハブられてんのか胡乱なままだよね;; 他のも10月開始ので声入ってるPV出てるとこは出てるよね;; 映画ですらあの出来なのに早目に二期PV出たらガッカリ必至だよ;; >>84
そこ笑った;;皆言ってたから相当しゅごいんだろうね;; ブルロは公式が斜め下を行くから二期PVな気がする;; しれっと冴が一言喋るシーンがあって声誰だろってざわざわしてほしい;; どう見てもエピ凪範囲内のあなたいむだよね;;映画の終わりに突然アニメ24話の続きになるPV流さないと思う;; 配る特典欲しい;;本編に入り切らなかった映像使い回しなんて;; シークレットでカラーにあった謎時空のビーチバレーでもやる?;; 2期予告込みでしれっとひおりん出てくるんじゃないの;; ひおりんよりは凛ちゃんの方が全然可能性あるでしょ;; ??するくらいだと普通は何か新情報な気がする;;ブルロ公式だからそこまで考えてないかな;; まあ金城ネームで原作にない完全新規エピって可能性もある;; こういうのはアニメ未視聴の映画新規への配慮で2期と劇場版混ぜるようなのしない気がする;; スピンオフと本編混ぜないでいいよ;;2期情報はエゴフェスみたいなので発表して;; 見に行かなきゃいけなくなるから変に新規情報出さないで;; 映画興味ないから早いとこ2期の情報は出して欲しい;; なんであでぃしょでいきなり絵アド上がったの;;映画も二期もあのクオリティでやれ;; あなたいむの作画はどうでもいいから2期の作画よくしてよ;; 避難所だからまったりでいいよ;;レオ単体の話も出来るのは助かる;; 色んなとこの乱立消費しつつまったり回してるよ;;出禁は守ってね;; はーとんホあなたいむのキャラデザでやって欲しい;; >>119
MAPPAのやってたサッカーアニメでさえだいぶ作画怪しくなかったっけ;;ボール持ってないキャラも常に動くから難しいのかな;; >>1はスレ再利用だから移住後はレオは出禁じゃないよ;; 作画コスト高いわりにファンタジーより地味だからやりたがらないんだよね;; 劇場版も試合シーンはハイライトって言ってなかった;; >>136
えーこっちはテンプレ気にしなくていいスレなんでしょ;; >>137
乱立スレを凪出禁スレとして再利用中だから出禁だよ;; 凛ちゃんcvあってるとは思うんだけど確かにベロ凜系統の演技は不安かも;; 一期も作画微妙でも声優の演技で持ってた場面わりとあったからね;; キャストが声豚チョイスすぎるのどうかと思うけど有名声優は流石に上手くはあるね;; ブルロ好みはあるけど明らかにミスキャスで下手なのはそこまでないかな;; >>132
日常シーンあなたいむ行きで試合ハイライトなら何やるの;;;; さっき他の避難所荒らしてたからどこにでもいそう;; 暇人モメサがいるようなスレ内で自カプの話をしようと思える阿呆はいないよ普通;; どこまで入れるによるけど結構駆け足そう;;ダイジェストにカット部分アナタイムだし;; 最初のPVが巻き戻る演出だったから視点が違う一期ダイジェスト〜二期へって感じだと思う;; ライバルリーやらないのにそして2期へ感出されてもえ?ってならない;; カットしないで良い場所までカットしてアナタイム行きしてるから信用ない;; レオのおかず交換とか本編カットしたら流れ繋がらなくない?って思っちゃう;; >>159
え?になるけど時期的に2期への宣伝も兼ねた終わりの可能性は高そう;; そこ削って潔とか本編キャラの描写多くしてんじゃないの;; >>163
まあ本編に繋げないとそれはそれで意味ないしね;; ブルロ本編見てなくても大丈夫らしいからスピンオフ+ダイジェストな構成はありそう;;上映時間気になるね;; チームVの日常がほぼアナタイムにまわされる時点で;; 月曜夜だとあんま意味ないよねほぼ早売り;;週末がとんホ丁度良かった;; 次249話〜257話だからあと2話で29巻終了;;ドピュが252で先制入れてる;; 裏をついた攻撃の裏をついてきたシャルたんの更に裏をとるとかやるんじゃない;; あと2話ならゴールするかな;;1巻で2ゴールだとペース早く感じる;; この後エゴくに回想とカイザーの回想もありそうだからゴールは早めにするかも;; それで左右決めたらちぎバロ黒ネス蜂凪あたりの未知のカプできない;; 中心にE4揃える感じでカイザーと一護を入れ替えると良かったと思うけどね;; ブルロ展吉良冴の色紙初めて見たけど顔がなんか変;;あとエゴくにエターナルみたいな透かし入ってて一瞬びっくりしちゃった;; 結構すこなキャラをまとめて雑魚呼ばわりされるとちょっと嫌;; 凛ちゃんまだ汗かいてないから;;もうちょっと待ってね;; 烏ちゃん完全にひおりんにとって雑魚3の1でしかなくなってるじゃん;; 凛ちゃんはベロ凛までしばらく放置でしょ;;カイネスや雑魚3みたいにわかりやすいsageもないからマシな方だよ;; ザコ3体って言い方がなんかすごい嫌だなと思ってしまった;; 優しい世界線の一人を雑魚呼ばわりした優しい世界線メンバーがいるらしい;; 言葉遣いはあんまり言わないよ;;私の推しの方が酷いから;; 凛ちゃんは七星が汗拭いてるから一生汗かかないよ;; ここから一護の活躍が始まりますみたいなノリじゃなかったっけ;;どこ行ったの;; いさぁあああああああああああくにいいいいいいいいいいいいい これでシャルルがピキってひおりんに絡んでくるようになったらひおシャルありかも;; 倒し方わかってきたの所のひおりんかっこよすぎない;;ノ村頑張ってる;; 凡ゲーマーのとこの烏はかっこいいよ;;その後がうーんだけど;; ひおりんが爺人気で2期出るからそこに媚びてるの?;; 私はひおりんかっこよくてかなりすこになってきてるよ;;横浜展でグッズも追加で買った;; ひおりん雌焚きしたら金城に阻止されたからひお潔ひおシャルで擬似百合焚きに切り替えたのノ村;; もし映画で二期PVきたらひおりんピックアップされそう;; あーん一護回じゃないんだ;;やっぱまだ先っぽいね;; ここまでガッツリ潔の相棒枠に収まるとは思わなかったよひおりん;; 完全パサーだから調整なしで暴れさせられるのもプラスに働いてるひおりん;; 絵の見せ方いいから普通に割と楽しく読めたよ;;話としては次回への繋ぎだから次回次第;; 永遠にsageられることがない潔良いなって思い始めた;; >>253
最終的に残るのは潔推しなのはわかるよ;; >>254
潔受けでもドリっぽい焚き方してる人多いよね;; 今回作画気合い入ってるよね;;やっぱひおりんやシャルルは描いてて楽しいのかな;; ひおりんですらいずれsageられる時が来るんだもんね;; 潔すこじゃないと楽しめないジャンルなのは割と見えてたことでは;; 脇キャラ同士のカプ流行らせるのもう無理だと思う;; >>265
それに気付いたからか大分読者ふるいにかけられてるよね;; >>271
それが色んな層にすこられてる要因だよね;; >>271
あそこはわかりやすくここがセットってやってるから;;ブルロがニコイチ漫画とか言ってるのハイキュー読んでないんだろうなって思うよ;; >>277
気のせいだよ;;最近はむしろなろうの影響もあってどんどんその傾向加速してる;; >>279
確かになろうだと思えばそうだね;;ジャンプで考えるとそうでも無かったから;; スポーツ漫画は基本チームスポーツ描くから分散する;;ブルロはチームって箱要素捨ててデスゲーム形式にしてるからそりゃ分散するわけないよ;; ニコイチで考えると一旦潔が多すぎてストレス溜まる;; >>285
今回みたいに潔側に付くとニコイチっぽい片割れをdisり始めるからね;; 蹴落とし合いだから友情!絆!がしにくいんだよね;; デリチンする棒もいないのって潔に後々負かされるからだよね;; でも卍って一旦タケミチしても皆個別に優先する人大事にしてたよね;; 凛ちゃんもドイツ勝利バレで負かされる前提だしね;; >>291
これ;;潔が最強キャラだから他のイケメンの最強キャラが居ないようなものだし;; 今は潔がカイザーと凛ちゃんageてくれる時あるけど負かしたら凪への扱いみたいになるよね;; 他の漫画がこうだからって言うのバカバカしいよ;;読んでたら普通はわかるし萌ちゃんのインタビューの時点でブルロの方針は察して;; 他作品でも言われてたけどアニメ化から入ってくる人って脇キャラ好きな人多いからそこも大切に出来ないとファンは離れてくだけなんだよね;; かといって潔がデリチンだと身長が足りないから最強棒って感じもあまりしないのが;; 潔も好きだけど他キャラも好きだからそっちでストレス溜まる;; >>300
新キャラ増やすなら既存の脇キャラもっと大事にして欲しい;; ハイキューテニスはニコイチでスラダン黒子ダイヤデリチンかな;; 脇キャラの活躍大事にする気ならカイネスロレちゃんシャルルとか既存キャラにとっちゃただの尺取り虫にしかならないのに増やさないから;; >>303
これ;;イキリサッカーなのは分かるけど新キャラが既存キャラをdisる事が続いてるよね;; むしろなろうはホモ婆と相性がいいよ;;爺メインで主人公愛されのホモ婆も一定数確保できるから効率いい;; 潔好きな人は読むなとは言わないけど潔推しの人ばかりじゃないんだからそうじゃない人はストレス溜まるよね;; そもそもキャラ推し婆層に媚びる気ないんでしょ;;最近のインタ見るに;; >>313
転スラとかリゼロとか盾の勇者とか割とホモ婆いる;; 原作が分散型の方がホモ婆ってすこじゃない;;主受けは勝手にやるから;; >>318
ハイキューがそれだね;;テニスとかもリョーマ総受けあんまり見なかった;; >>316
父水覇権の時点で気にしない婆のが多い;; >>318
一強カプジャンルのが強いでしょ;;あかあむとか含め主受けに限ったことではなく;; 潔推しが楽しめてるならいいと思う;;そこがつまらないって感じてたらもう駄目;; 潔嫌いじゃないけどageageすぎても胸やけすりゅ;;加減して;; 現実のサッカーあんまり見ないけど点決める人って毎回同じ人が多いの?;; >>325
昔はちょうどいい加減だったんだけどねネオエゴはちょっと胸焼けする;; ネオエゴ前は負けたりしてたからね;;ネオエゴは全勝だからね;; でもまだ潔は主人公なのと積み重ねあるからって思えるよ;;ひおりんは謎;; 潔嫌いじゃないんだけど推しが潔とあんまり絡まない位置だからスポットライト全然当たらなくてキツイ;; 単に金城が主人公絡めないと話作れないんだよ;;この前のインタでわかったでしょ;; ひおりん活躍嬉しいからちゃんとD4連携見せてね;; 脇キャラ推しが熱くなれるシーンが皆無なんだよね;; ひおりん推してくれるのは嬉しいけど推されすぎて推されてない他婆の反応考えちゃうから複雑;; 言ってもレオくらいでしょ潔と絡んだ見せ場ないの;;蜂あたりはそもそも長らく出番がないという問題があるけど;; イタリアでもニコとかアイクとか雑魚って言われてなかったっけ;;実際掘り下げなかったし死亡宣告みたいなもん;; >>347
メタビ配布されただけかなりいい方ではそこ;; その辺そもそも掘り下げる気ないと思うって言っちゃダメ?;; 掘り下げる気あるキャラをドイツにしたが正解だと思う;; それこそ>>187のメンツとそれ以外じゃ全然扱い違うと思うよ;; ひおりん大活躍はいいんだけどこれ出してなかったノノちゃんは何考えてたの;; ひおりんこれだけ無双してると黒雪と交代で下げられそうで心配;; 三人で最高が必要だから潔ひお一護は居ると思うよ;; >>359
これだけ活躍してるのに交代する必要ある?ってなるよ;;またこむら返りするの;; >>359
その場合ひおりん以上の活躍と覚醒しないと;;安全圏の二人に尺使う必要が無い;; お嬢みたいな感じで今までの経験の差によるスタミナ不足でナーフされそう;;って思ったけどひおりん練習は親にギチギチにさせられてたしフィジカルギフテッドだった;; お嬢の交代とか良かったのに;;今は多発こむら返り;; この状態のひおりん下げたらノノの無能ポイントが積み増しされるよ;; そういうのもいらないって何度も言われてるのに学ばないの;; 急に持ち込み基地増えたよね;;
難民に貼られたからだろうけど;; ライチ下げたら脱落するでしょ;;メンサービルケンでいいよ;; 割と本気でここからイガグリとかどういう言い訳で試合出すつもりなのって思ってるよ;; グリグリ交代はありそうじゃない;;カイネスだけになってチームの王と裸の王様も回収できる;; ドイツモブと交代でネル除いてみんな出られるよ;;黒名とゆっきーはメタビ無いし能力被ってる清羅のターン終わってからだろうけど;; イガグリは出せるだろうけど何で出すのかというところが問題;; 潔史上最高の11対11とか言っちゃったから交代させにくくない?;; ネル;;U20代表戦でそこそこ活躍してたのにどぼじで;; 清羅も結局本当に何かするの;;全く喋る気配ないけど脱落もまずしないだろうし;; ユッキーはともかく黒名婆も試合出れるかわかんなくて萎えてそう;; フランスモブを先に交代してノノに無限交代制を思い出させるしか;; 休載明けにゴールしてイングランドに場面転換とかやめてね;; >>386
やりかねない;;コミックス一冊分で2ゴールしそうにペース早いのもそれっぽい;; 全画見た;;烏ちゃんがボスラッシュ言うてるのをザコ扱いのひおりんひどい;; 一方その頃やってもいいけどもう少し一区切りさせて;;種だけ撒いた掘り下げ渋滞しすぎ;; エピ凪併せより本編は2期併せする為に引き伸ばしてる気がする;; はー卍の既視感わかる;;二期とあとW杯合わせ調整がみえる;; 今日から9月末まで27週間だった;;フランス戦がネオエゴ最長で休載挟めば二期合わせできるかな;; 二期合わせは凛ちゃんでしょ;;そうなるとカイザー周り先にやるのかな;; 二期後半のU20合わせると2025年までフランス戦やってることにならない;; 尺的に1クールでU20終わらせそうだし今年末にフランス戦終わりじゃない;;でも普通に来年頭までやってる可能性もありそう;; ダラダラやってれば普通に全然あり得そうなのがまた;; つまんないとかじゃなくてゾワっとする;;キモさのが先にくる展開;; からひお微妙だよねこれ;;ひおりんが色んな意味でレベルアップし過ぎて;; はー劇場版のころハイキューもまだ特典商法やってるよね;; >>408
されなきゃ困る;;MFはもうメタビないと話にならないもん;; これだけメタビ標準装備だととんホレオが叩かれたの何だったんだろう;; 全員生えたらおかしくない;;プロ全員持ってる必須スキルじゃないはずだよね;; >>414
もともと配給の関係でTOHO系ほぼハブなところに人気アニメとぶつかってるのつらい;; 推し婆はメタビ欲しがるけどMFでも付かないキャラも多分いる;; 今メタビ持ち潔カイザーレオニコあきおシャルルスナで多分凛ちゃん冴と不明のロレちゃん?;; おさらい;;話数のカウント悩ましかったけど若干変えたよ;;
試合開始(キックオフ)から試合終了宣言が出るとこまで;;
U20
113-147 35話
スペイン
159-168 10話
イングランド
174-203 30話(初ゴール176話、以降181,185,190、202)
イタリア
210-239 30話(初ゴール212話、以降216、220、228、238)
フランス
249- (初ゴール252話)※現在8話消化 イングランド戦が特別つまんないと思ってたらイタリア戦も虚無だったからね;;イングランド戦は叩かれ損;; >>422
まあなにごとも最初は貧乏くじになりやすい;; スペインは始まりで短かったから回避出来てたの草;; イングランドはユッキーとかかなり叩かれたりしたけど熱量ある読者多かったけどイタリアはやばいつまらないかもみたいな冷めた反応なのが;; イングランドのときのレオ叩きからユッキー叩きの頃はよくも悪くも熱量のある読者が多かった;; >>429
ここから面白くなれば良いんだけどね;; イタリア戦は叩くほどの熱量もなくすっと人が居なくなってる;; ブルロ映画は初週頑張ってGWまでなるべく席減らさないようにするしかないよ;; イタリア最後のゴールまで10話あるけどひおりん劇場だったよね;;ひおりんのターン長いよ;; つまんないのはやっぱ人気キャラが目立ってないからでしょ;;ひおりんも二次人気ほぼないようなもんだし;; >>433
待たされ過ぎた;;期待が膨らみ過ぎた;; >>438
潔推しがひおりん良いじゃんって言ってるのはよく回ってくるけど単推しは萎えてたね;; >>433
キャラにデバフをかけるな;;全力で殴り合え;; >>442
今年はコナン1強って言われるくらい何も無いらしい;;去年はマリオがあった;; 潔推しでも萎えてるよ;;潔よりやる気出したひおりんの方が強いからね;; >>433
ターン制でシーン毎にあからさまにキャラの強さが調整されるから;; ひおりん推しだってこんなにイキって暴言吐くキャラと思って推してなかったと思う;; エピ凪は週替わり映像特典が4週あるからGWまで席残ってるのは確定だね;;配給東宝じゃないからそういう事しないと席問答無用で削られるから;; >>442
GWまで公開してそうな規模大きいのはこの辺;;
03/29金〜 ゴーストバスターズ/フローズン・サマー(353館)
オッペンハイマー(342館)
04/05金〜 オーメン:ザ・ファースト(330館)
04/12金〜 名探偵コナン 100万ドルの五稜星(380館)
04/19金〜 陰陽師0(362館) 劇場版ブルーロック −EPISODE 凪−(339館)
映画きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネル(257館)
04/26金〜 ゴジラxコング 新たなる帝国(364館)
05/03金〜 青春18×2 君へと続く道(280館) バジーノイズ(207館) >>449
エピ凪の300館って大規模公開って思ってたけどどの映画ももうそれくらいがデフォなんだね;; 1回行くなら新情報ありそうな四週目がいいのかな;; >>454
潔声優が匂わせしてたし2期に関することやりそう;; 私はコナン公開週にザ・タワー観に行くよ;;小規模だとすぐ消えるから;; >>447
キャラ変しすぎて戸惑ってる婆も多い;; バンナム配給だしエイトビットだから15億天井だと思うけど映像特典付けたり映画ポスターも大きく貼り付けてたりするから意外とムビチケ売れてるのかな;; >>458
誰もあんなキャラになると思って推してる人いなかっだろうからね;; ひおりんキャラ変してファンは増えたのかな;;前より良いじゃんって言ってるのひおりん推しじゃない人しか見ない;; ユッキーネタにはなったけど売り上げ見れば失敗だと思うよ;; ひおりんもユッキーも本命じゃない人が褒めてる印象;; >>463
単推しは萎えるよそりゃ;;カプも小規模だし;; ネオエゴから掘り下げあったり出てきたキャラって人気が潔に依存してる気がする;; 前のファン減ろうが新しいファンそれより増えればいいだけだし;;増えたかはわからないけどゆっきーは一応順位は上がってたね;; >>467
これはある;;卍と同じ主人公ageジャンルだとしてもその人気を脇キャラが越えられないから拡がりがない;; 爺向けの主人公推しで流行った漫画に脇がって言うのが間違いだって気付いて;; 潔が褒めれば読者の褒めて潔が貶せば読者も貶す構図が出来上がってるよね;; >>471
マジレスユッキー元々そんな層大していないと思うよ;;あんまりプラスにもマイナスにもなってないと思う;; >>470
それに気付いたアニメ新規層が大量脱落してるのは感じる;; >>474
私もこれ;;潔は嫌いじゃないし中心でも別に気にならない;; カイザーどうするんだろう;;爺媚びに走ってるけどカイザーは爺人気ないよね;; 潔がキャラに対してイキったらこいつはずっとバカにしていいキャラになるよね;;言いも悪いも爺読者って感じ;; >>476
それでも以前はもうちょっと居たんだけど垢も消えちゃったからかなちい;; >>479
カイザーへの分からせを爺読者は期待してるだろうけどそれすると今度は婆読者が萎えそうだよね;; >>481
見えてる垢の範囲でそんな話してたの;;それなら潔雪とかで雪虐焚いてる新規も増えてるし大して変わらないと思うよ;; カイザーは普通にわからせていいよ;;カイザー婆とカイ潔婆以外は正直もう妨害うんざりでしょ;; 潔が悪いんじゃなくて普通にそれに同調する読者が悪い;;けどそういう人じゃないとブルロ読まない気がする;; カイザーはここまで素性不明で過去と覚醒引っ張ってるからそれがどうなるかだと思う;; >>487
でもそこグッズあまり買わなくない;;虐すこじゃないから見てなくてごめんね;; 一時袋叩きでしゅごかったけどちょっと逃れたレオ;; >>489
カイ潔推しじゃないから焚き方が分からないけどカイ潔推しだって妨害は流石によく思ってないんじゃないの?;; ここの婆の書き込み見てると金城が婆切り捨てに走る理由もわかるよ;;元々そういう漫画だったでしょでしかないのに;; >>497
元々そうでしょで売上落ちてるのはいいの;; >>489
カイザーの今までの妨害も潔成長のためのバランス調整だし潔覚醒で凛ちゃん抜くための舞台整えてるように見える;; >>499
そうは思わないけどどこ見てそう思ったか気になる;; カイザーの過去にジャンプのツーオンみたいなの絶対に持ってこないでね;; >>495
>>502みたいのいるしわからせで格が落ちることは望んでないでしょ;; はーここも反省会婆に乗っ取られた;;ひっそりしてたのに;; >>509
面白いところ書き込んで反省会を蹴散らしたらいいよ;; >>505
婆を意識してようと爺が一番のお客様なのは変わらないよ;; 最近ウィンブレの方に力入れようとしてるのは感じる;; 私は普通に楽しんだよ;;ひおりんかっこいい;;最推し今試合出てるからってのはあるけどね;; やっぱりなんだかんだ言って潔婆に買い支えて貰いしかないと思う;; 爺人気抜群らしいバロ姫がいるイタリア戦であの冷え冷えな反応で良かったの;;爺読者残ってる?;; イタリア戦は結構トドメだったと思う;;タイミング的にも;; >>521
思いっきりイングランド推しとか言ってるのいるじゃん;; >>513
婆読者は最推しが出てれば判断甘くなるから爺読者に媚びるのかな;; 推し出てないから言えるけどイタリア戦普通にフルで読めば話は面白かったよ;;ひたすらテンポ悪いのがいけない;; リアタイ読者から評判悪くても単行本派には別に悪くなくない?と言われるのは往々にしてある;; スペインイングランドと読み比べたらイタリアはキャラの偏り方がひどい;;10週以上ずっと潔ひおりんだらけ;; ひおりん劇場は流石に長すぎたけどあれは爺媚びなの;; 私はイングランドの贔屓丸出しが一番萎えたからその時に比べればイタリアもフランスも楽しい;; イングランド推しは別にいいのでは?名前出てないし;; 通して読むと面白いのはスペインイングランドイタリア共通だけどイタリアは最後の潔とひおりん劇場長いのなにあれ;; >>524
まだアニメの余韻が残ってる大事な時期だったからね;; マジレスアニメ中にイングランド課題放棄ゆき虐やってたせいだと思うよ;; 潔ひお潔劇場だけはコミックで読んでもずっとやってて違和感凄かった;; イタリアひおりんのモノローグだけで100ページはあるよね;; >>537
私は推しとその他二人の格差に萎えた口だからね;; そんなこと言ったらイタリアに推しいるけどひおりんの贔屓に引いてるよ;; しかもひおりん現在進行形だからね;;まだまだ続く;; お嬢婆当時からかなり愚痴ってたよね;;まだ残ってたんだ;; フランスはどのキャラそっちのけで誰劇場やるんだろう;;清羅?;; イタリアのひおりんは覚醒やってたから長くても気にならなかったけどフランスでもこんなに目立つとは思ってなかった;; >>544
これ;;イタリアで終わってたらまだマシだったけどまだまだ続きそうなのが;; お嬢E4回りで焚かれてる方だよ;;それすらないキャラもいるのに;; 無双で尺とってくれるなら全然いいよ;;成長リセットや進展のないグダグダで尺取られるのが一番腹立つ;; でも今後潔と違うチームになったらひおりんもパッタリ出番無くなったり強さナーフされるのが分かるのが;; >>544
もうさすがにひおりんだけで何冊メインの巻やるのって感じだよ;; お嬢まだマシでしょ;;私の推しなんて消えかかってる;; お嬢なんだかんだで出番あるし美味しい場面多いよね;; 名前伏せて出して満場一致でお嬢って割れる時点でマシではないと思う;; 描写が極端なんだよね;;もっと脇キャラにもエサ撒けばいいのに;; >>562
主人公中心なんで嫌なら読むなって言われるよ;; 推しが消えたらこんなつまんない漫画読まないよ;;まだ残ってるんだね;; お嬢婆が愚痴るのよくわかんない;;活躍もらってゴールシーンと成長描かれて格下げもなく試合以外に一護気にかけてるシーンもあるの羨ましいよ;; ユッキーの扱いはアレになったけどイングランド戦終盤は金城節でてて面白かったよ;; >>561
いやそこ三人しか居ないし;;出禁絡みだからやめとくけど;; 別に愚痴ってもいいでしょ;;出禁婆やレオ婆が愚痴ってるならいいご身分だねと思うけど;; >>569
お嬢婆もいいご身分だよ;;明らかに優遇されてるのに;; >>561
贔屓の二人と比べてってお嬢婆がずーっと主張してる愚痴じゃん;;あれだけ出番も活躍もあるのに贅沢な愚痴;; 潔推しは今の展開楽しいのかな;;ここが萎えてたらもう元も子もないよね;; >>570>>571
寵愛キャラとは流石に一緒にできない;; >>569
あれだけの優遇もらってて何言ってるの;; 行き詰まってるならひおりん無双そろそろお終いにしてよ;; お嬢レベルに優遇されてるキャラ推してても愚痴あるんだなっていうのが素直な感想;; レオも出禁でよくない?;;荒れるの散々反省会しといてそこの愚痴言われると文句言うからじゃん;; >>582
ひおりんはこれだけ言われてるのにね;; 主人公の潔推しは満足してるならもうそれでいいよ;; >>585
いいえ;;そこも不満や愚痴多いです;; 潔婆が自分で言ってそう;;潔婆が良ければいいとかそんな発想ないよ;; >>419
海外勢分けると凄い多いわけでもないのかな;; 潔婆からすら愚痴出てるからどれだけ贔屓寵愛活躍しても愚痴は生まれるってわかりやすい;; テンプレ見て;;そもそも凪とレオは出禁のスレだよ;; 正直レオ出禁にしても困ることないよねとは思うよ;;そこから絶対出禁に繋げようとするのいるし;; >>598
移住時にレオ出禁解除してるよ;;でもこの流れで出禁にしてもいいかもと思った;; ぴんなんスレで難民の愚痴持ち込んでたの出禁レオ婆ってバレてるよ;; E4の優遇具合は潔>>>お嬢>>蜂>>>>>一護;; 物語の都合に合わせて成長リセット精神的退化あからさまなのは萎えるよ;; 推し叩かれたらキレるなら反省会なんてしない方がいいよ;; やっぱり主人公中心しか書けないのに変にひおりん推してみたりするからおかしくなるんだよね;; >>608
あの流れから一護消えてひおりん無双再開するとは思わなかった;; >>605
わかるよ;;出禁絡まないでレオの話できるの貴重なんだよね;; 描写が多いことを贔屓と思う婆と格下げがないことを贔屓と思う婆の間には理解できない壁がある;; >>608
来週かは分からないけどフラグは立ってるしこの試合中ではやるでしょって思うけどなんとも言えない;; なんだかんだで潔の格下げは無いのは羨ましいなと思う;;そういう読者しか残らないのもわかる;; >>619
単推しじゃない他のキャラでホモ好きだからじゃないの;; >>620
先週の感想一護キターって反応多かったからね;; >>618
ノノとエゴですらsageあるのにね;; まあ次で潔くにやるでしょ増ページだし;;でも回想やりそうにないのはビックリした;; 主人公が成長してどんどん強くなるのは少年漫画としては普通だからそこはまあ;; 主人公が苦しみながら成長していくのが良かったけどもうそういう漫画じゃないね;; 潔ageはあるけどそこ以外に欲しい描写を貰えてない気がする;;ひおりんは異端だけど;; 金城へ;;
強い敵が強いまま倒す試合が見たいです;;
婆より;; ぶっちゃけ脇に関してはターン制でしかないよ;;ひおりんもそのうちsageくるし待ってればそのうち他のageは来る;; なんか潔補正で強くなるキャラ大量発生してるけどチーム変わったらどうするんだろう;; それぞれその国を選んだのが正解じゃなく潔のいる国を選んだのが正解になるのはやめて;;でもノノちゃんまともな指導しないから仕方ないの;; すこなキャラが活躍しててもつまんないって言われまくるのもちょっと悲しい;;数の暴力;; 喰ったぞ世界2位みたいなのもう今までの潔と変わって更になろうになってた;; >>636
私は楽しかったから自信持っていいよ;; 最近の潔見てると推しも超えたと思われた瞬間に選手として見下されそうなのが怖い;; 高校生が世界とやり合ってる感がもうちょっと欲しい;;ブルロ勢が化け物過ぎる;; 潔は超えた瞬間ノノですら見下すというか興味無くすのかな;; 潔より強くて孤高の強敵になれたら理想だけど無理な願いだよね;; 今のシャルルageやたら多いのもそれを倒すひおりんしゅごいやる予定のわざとらしいageって感じ;; フランス戦の楽しみエゴくに回想だったのに無さそう;; >>649
気に入られてても活躍するとは限らない;; 金城が1期アニメ監督好きだからその監督が好きなひおりん出番増やして媚びてるのかな;; >>650
さすがにネオエゴ終わるまでにはあるでしょ?;; そもそも別に同年代の海外勢や11ケツってそんな格上って訳でもなかったんじゃと思うよ;;ネオエゴ前に既に冴は倒してるわけで;; >>642
海外のサッカーバカにし過ぎだと思うよ;;高校生なんかJリーグ選手ですら相手にならないのに;; まさかのスナにまで言及させたからなにかしらはあるはず;; >>656
あんなマインドコントロールしてるんだからちゃんと回想ください;; そういうコンセプトの漫画だからしょうがないけど無双するにしても潔と誰かって感じじゃないと出来なくなってるよね;;今はひおりん;; >>662
潔に甘い言葉囁くエゴなら見れるかも;; カイザーのボロボロのサッカーボールなんなんだろう;; ワイルドカードの回想は;;エピレオ合わせで淡く期待してるんだけど;; 一護の勝ちたい人間が潔ならエゴに当て馬として焚きつけられる流れで回想やったかもと思った;;ドピュだったから今回はスルーなのかな;; ひおりんはやめへんでぇって言ってた時のが楽しかった;; >>654
今のブルロの描き方だと一回勝ったら能力全て格下ってなるのが変なんだよ;;クリスがあの一回きりで潔の勝ち今日からクリスは潔の格下ってならないよ普通は;; 増ページだろうがゴールと一緒に回想までやられたら雑になるから今回はいいよ;;次回はねっとり潔くにやってくれれば;; >>676
別にそんな風になってないでしょ;;クリスは実力者だけど小物な面もあるし必ずしも毎回届かない差があるわけでもないってだけ;; 潔の指導者のノノたんいいな;;どうやったって格下がらないでしょ;; >>681
そういう風に見てくれる人ばっかりじゃないよ;;デスゲーム感覚で一回勝ったらそこで格付け終了みたいな能力全て上回った見方も多い;; >>685
そういう話じゃなくて元々倒せないほどの差が海外勢との間にあった訳じゃないと思うよって話をしてる;; ひおりんの強さを見抜いた潔とオート編成でそれに気付かないでかむのうだよ;; 普通だったら世界2位に通用する高校生が居ることがおかしいからね;; オート編成と遠距離からでも積極的にシュート一択でネオエゴ全勝してきたでかむのう;; >>686
普通に考えて0円の高校生と億単位稼いでるキャラが実力差無いわけがないけどブルロの描写は婆みたいに大した事ないって感想を抱かせるってだけ;; 無限交代制覚えたから;;ノノたんも成長枠なんだよ;; 真面目に今どの層が楽しく読んでるのか気になる;;サッカーすこな爺読者?;; ノノたんはちいかわだから悪く言わないであげて→こいつなんかでかくてむのうなやつなだけじゃんの変遷が今となっては懐かしいよ;; >>654
サッカーはチームでやる競技だし体調メンタル時の運もあるからデュアルか試合に1回勝ったぐらいで格下判定やめてほしいよ;;冴もクリスも;; 世界2位と高校生が同じフィールドに立つことさえまずあり得ないのにアジアの高校生が通用する世界;; 爺読者そんないる?;;アニメやってた時は話題にしてる爺見たけど今は全然見ないよ;; ブルロなんてスタートからファンタジーなのに今更そこ言うの;;一生優勝できないよ;; >>697
エアプや3D見てたらなんだかんだ一番多いのがそこなのはわかるよ;; >>699
ああいうソシャやるのが爺層が多いからってだけだと思う;; 読者の男女比半々主張前からあったけど日経だかの分布図でとんホにそうだったのは面白かったよ;;プロセカと同じ比率;; >>700
日経の調査でもコンテンツのファン層は爺と半々って言われてたよ;;ライト層含めたら爺のが多いと思う;; 狭い界隈のデスゲームならともかくシナリオを世界サッカーにまで広げたらそれなりの描写が求められるし突っ込まれる;; サブスクと御影の資本だけは突っ込みたいけどそれ以外はまあ漫画だし;; まあバレのひお爺もフランス在住黒人若爺だったからね;; ひおりんageで無双凄いけど結局は潔がいい所は持ってくからひおりん推してとして微妙じゃない?;; 1試合出て1000万超えで入札されてる無名の高校生達にも突っ込みたいよ;; ひおりんはパサーだから得点しなくても特にsage要素にならないのがね;; なんか脇キャラ推してて欲しい描写貰えないの地味にストレス溜まる;;嫌なら読むなって言われたらそれまでだけどね;; 潔ひおりん何度も連携やってるのにそこだけフランスが止めないのもご都合主義に見える;; カイザーはロレちゃんにマークされてたのに潔はそれやられないのも謎だよね;; 攻撃守備アシスト全部潔がやってるのくらいイタリア見たらわかりきってるよね;;2回のMOM;; 今回凛ちゃんついてるから潔ゴール阻まれるかフェイクに回って一護がゴールするんじゃない;; 金城の都合でマーク自由自在だしシャトルランだしワープするし;; なんかここまで見てると潔というキャラを叩いてる婆は全然いなくて構造とか展開に不満だったり萎えてたりする婆ばっかりだよね;;
脇キャラも立たせたかったと言ってた金城的にこれはあまり良くない傾向なんじゃないの;; >>718
ロレちゃんはカイザー担当してたからニコあき付いてたじゃん;;あきおしただけで;; 潔に誰か付いてても急に消えるし潔ワープしてるよね;; 潔の誕生日近いしこれ終わったら映画合わせで一方その頃イングランドではやりそうだから一護が繋いで潔ゴールでしょ;; イタリアも潔ひおりんのために最後弱体化したしフランスもそうなる;; アニメ化から入る新規は基本的に脇キャラ好きが多いから今の展開は良くない傾向;; オフザボールが潔の武器なの忘れてる婆多すぎない;;ドイツDFが仕事しない方の文句ならわかるけど;; >>724
本編の方はあっても2期併せだと思う;;スピンオフの方は映画併せあるかもしれないけど;; 元々インザーギだからフィジ弱なのによくわかんないところにいて何故かゴールできるキャラにしたかったのでは;; >>733
はい;;だからいつの間にかマークすり抜けていいポジションいるってのが潔の仕事だよ;; 脱落してる読者は潔推し以外が多いとは思うけど潔推しも満足してるかと言うとうーん;; 結局婆は推しかわいさでしか文句言わないからスルーで爺媚びは別にいいと思うよ;; >>721
脇キャラ立たせようとしてのひおりん無双なんじゃないの;; >>737
爺が普通につまらないって言ってるのはいいの;; インザーギはごっつぁんゴーラー;;でも漫画的に理論説明しようとしてメタビだのごちゃごちゃやり始めたからややこしいことに;; >>737
爺だって主人公無双じゃなきゃ文句言うんだからやってることは同じでは;; >>726
>>300と同じ婆なら他作品の例を教えて;; >>745
でもそっちがメインの客だからね;;婆はおこぼれもらってるだけ;; >>750
それはそう;;イタリアで脱落した爺は何も言わない;; >>749
メイン客に媚びればいいって言えばいいだけじゃない;;別に婆ファンを下げずとも;; 何かちょくちょくほんとに読んでるのって愚痴あるね;;むしろネオエゴのストレス要因は潔にパス出さないから内ゲバしてるのと数少ないパス出すひおりんとかに描写が集中することが要因でしょ;; 潔試合中あれだけ動き回ってるのにフィジ弱って無理ない;; もう少し潔絡まない連携で上手くいくの見たいって意見は婆意見だから無視されるのかな;; >>758
なんか金城と萌ちゃんが言ってることでも相違があるよね;; 推しの子の悪役も婆に逆レイプされた悲しき過去だったし逆レイプ流行ってるの;; 七星烏斬鉄でまとめてDFに来たのはすこだよ;;ザコ3体になっちゃったけど;; 話として主人公第一ってのがまずあって婆サービスとして推し作ってねも言ってるってだけでしょ;;時に前者と後者は矛盾するけど前者を曲げるつもりはない;; フィジ弱を止められない雑魚DFしかいないのは良いのかな;; >>769
世界一()のストライカーを目指してるので;; 主人公第一なのは良いんだってば;;脇がことごとく踏み台になっていく構造オンリーなのに萎え始めてる;; 今回よかったのはひおりんの作画;;それ以外に心に残ったところがない;; >>759
3点先取でトリプルアップさせるには全得点潔絡みだったし他キャラが優先されない事情はこれが大きそう;; >>773
フランス潔むしろ空気だから何言ってんのってなるよね;; 皆踏み台になる構造しかないからいずれみんな潔に踏み台になるって予想しかできないのに萎えてるってことでしょ;;
今時点で空気とかそういう話じゃない;; 潔にみんなパス出すといい読んでないのがいるんでしょ;;もうスルーでいいよ;; 能力高いキャラはメンタルか味方デバフで活躍出来なくて平均くらいのキャラは天才枠が覚醒したら手も足も出ないってだけ;; 婆の意見は聞いてないからでもお金出してねって少し前のジャンプみたい;; フランス今面白くないのはシャルルが出張ってきたりひおりんが雑魚3人呼びしてまとめてスルーしたり過去の積み重ねが活用されてない展開してるからでは;; >>777
トイシリーズってあるけどフィギュアじゃないんだ;; 潔を抜かしたキャラ同士の絆がうっすくなるように書いてるのは意図的なのかな;; からひおはもっと濃くマッチアップして欲しかった;;雑魚呼びでスルーは悲しい;; 卍とか進撃でも主人公いても他キャラに複数矢印集まってたけどブルロは違うから脇キャラ推しが脱落するのもわかる気がする;; >>784
ひおりんが覚醒したら黒名やユッキーが消える;;清羅はどういうキャラなんだろう;; 掘り下げない黒名がユッキーひおりんより人気な時点で誰も描写とかageには価値感じてない気がする;; >>794
黒名の人気ってビジュアル先行じゃないの;;赤毛ギザ歯すこ;; シャルル1人で烏あおし斬鉄七星の役割奪ってるよね;; スポーツ漫画色々ハマったけど箱推し出来ないスポーツ漫画ってこんなにキツいんだって気持ち;;爺読者頑張って支えて;; 潔と絡めないとキャラ掘り下げられないのにチーム分散させる;;しかも潔と同チームにお邪魔キャラ入れて連携できるキャラ少なくする;;3点上限だから潔が絡まないゴールあまり描けないしカイザーゴールノルマもある;;
問題はこの辺のネオエゴのルール自体の構造のせいだよ;; >>793
どっちもひおりんと特性違うし清羅は黒名の下位互換;; 金城に焚かれるとなんか読者が焚いてたのと違う感じになるのはなんなの;;焚かれなかった黒名と焚かれたひおりんで顕著だけど;; 別に黒名は人気なんだからビジュ良くてある程度活躍さえ貰えてれば人気は出るんじゃないの;;下手に掘り下げない方がマシまである;; >>799
ぶっちゃけカイネスやシャルルって既存キャラのマイナスにしかなってないよね;;ロレちゃんはいいバランスだったけど;; ジャンプも爺の意見しか聞いてません発言して燃えてたよね;;今は知らない;; 3点先取で終了ルールのせいでかなり展開にバリエーション出すの苦しくなってるよね;;10対12のバカ試合とかあった方が面白かったのでは;; マガジンはアンケート至上主義じゃなくて主人公至上主義なの;; ひおりん珍しいキャラだなって思ってたけど結局はイキリ暴言キャラになるのワンパターンすぎるよ;; 爺も別に主人公がいないチーム同士の試合で盛り上がれないわけじゃないから単に描き方の問題;; >>811
でもブルロじゃもう何やっても無理だと思う;;潔出てるか出てないかでコメント数も違いすぎる;; >>808
全勝の代わりに負ける国にも調整のゴール2つ付ける;; >>809
主人公至上主義は萌ちゃんの思想でもあるので;; >>812
そういう読者をターゲットにした漫画だから仕方ないって思うしかないかな;; 爺媚びしたいのにファウルまがいしてまでホモ媚びするしなんか言ってることとやってる事が中途半端;; 男女比半々だから爺媚びと婆媚びどっちもしたいけどどっちかやるとどっちかに叩かれて勝手に雁字搦めになってそう;; 爺媚びしとけばいいのに;;婆は勝手にホモにするんだから;; 直近でコメ数1番多いのイタリアの潔初回ゴールだっけ;; ここで語られる不満とか萎えとかめちゃくちゃわかるんだけど潔のことは大好きなのとんホ自分の中でどう整理したらいいかわからない;; グッズ買いまくるのも公式イベコラボイベ行くのも婆ばっかりだけど婆層が抜けたら変わるのかな;; >>821
わかるよ;;潔すこだけどいつ最推しが見下されてファンにもそういう対応され始めるかもしれないと思うと怖い;; >>822
他作品だけど視聴率とか全然取れなくても版権料でかなり黒字だって言ってたからアニメに関してはその層は重要だったりする;; ブルロ展行くと婆婆婆婆爺爺キッズキッズぐらいの比率じゃない;; 交代で流れ変えるのはイガグリで黒名とユッキーは足吊りから途中復帰したまんちゃんくらいで終わると思う;; 他作品の主人公って主人公至上主義でも主人公が他キャラ尊敬してたりageてくれたりするからね;;デスゲームサッカーだからそれが難しいのかもしれないけどいつか潔に見下される可能性は感じちゃう;; 屍の山描写あるしナンバーワン決める漫画なんだから見下しは仕方ないんじゃないの;; メタビ生えたけどすげぇな潔のあきおちょっとショックだった;;難民婆の弄りでなんとか耐えたよ;; フランスは負けるけど潔がageして負けてない風にすると思う;; >>821
めちゃくちゃわかる;;構造に不満はあるけど潔の言動とかはすごい好きだからとんホ困る;; わたしは潔が見下すこと自体は嫌いじゃないよ;;一部の読者が右に倣えでその見下されたキャラを馬鹿にしだすのが気持ち悪いなとは思う;; >>839
言語化出来なくてモヤモヤしてたけどこれかも;; >>839
わかる;;それが居心地の悪さの原因かも;; まあユッキーとかネスの扱い見てると不安になるよね;; せめて潔推しと爺読者には楽しんだまま作品を支え続けてて欲しい;; 海外勢がsageられてもどうでもいいけどブルロ勢はやめて;; 他のキャラが可哀想みたいなそういう八方美人な愚痴もなんか鬱陶しいね;; >>825
あれだけ毎週コラボグッズ出ても買い続けてる婆いるし需要あるってなるよね;; 読者に泥船擦られるし本人も泥船ギャグ言わされてるのが;; 円盤全然売れなかったブルロがアニメ関連続けられてるのはグッズ売上あるからだと思ってるよ;;版権料とか;; >>847
言われたキャラは気にしてませんよアピールに使われてるよね;; >>777
冴パスポートなの;;あーん歯ブラシは辛いからお金にして;; 本人が嫌がってないからいいじゃんみたいな事よくやるよね;; 金城節すら薄まってる気がする;;それなのにひおりん無双;; 人気キャラ卒業で婆が消えて人気が急落したままだらだら続いてるペダルみたいにならないといいけど;; >>848
円盤はなんであんな強気だったのか;;リアちゃん買えないよ;; おーぷん避難所のスレタイもユッキーネタなのに今更何言ってんの;; >>857
そこまで落ちても続けてられるんだからなんでもありだね;; アニメから入ってずっと出番あった黒名の婆がいよいよ放置に耐えられなくなってるだけに見える;; >>858
高い割には見所は金城のアナタイムネームくらいだしね;;他作品の円盤特典見てたらめちゃくちゃ豪華;; 二期もあの売り方なのかな;;単売りの方が良さそうだけど;; 俺の惑星とか言ってたのにメタビ持ちで上位互換みたいなひおりんが生えてきたし;; それでもイベント券付けた最終巻はチェンソーマンより売れてたからしゅごいね;; >>864
個人の掘り下げはそっちの方がまだ期待できそう;; 黒名推しだけどD4連携してくれたら何でもいいよ;; >>868
売上測定できない枚数から2000枚くらい売上増えたんだっけ;; 最推しも推しカプも別だけど俺の惑星はめちゃくちゃときめいたよ;; なんか色々言われてるけど全て話の構造的にしょうがないことで終わらない;;結局ホモ焚きに向いてる作品じゃなかったってだけだよ;; ひおりんは前日譚小説発売と合わせて出番増やして計算されてた;; >>875
潔推しなら楽しいのかなとは思う;;脇カプ推しは消える一方かな;; >>875
カイジでホモ焚きしたら展開で爆破されたみたいなもんだからね;;って思ったけどカイジも意外とホモあるんだっけ;; >>880
カイジ関連でいちばん多いホモってアカギ×カイジだよ;; 評判最悪なウマ3期も特典で凸石つけたら2万くらい売れたし;; >>881
爆破もされないような虚無カプつよんい;; カイジの鉄骨渡りでカイジと石田さんで焚いてたら石田さん落ちて死んだみたいな感じ?;; >>890
裏の裏の裏だからシャルルっぽいって予想はあったよね;;ひおりん回とは思わなかったけど;; TWOGUNSはどっち;;シャルルなのひおりんなの;; >>891
でも鉄骨渡りで死んだ佐原×カイジも人気だったからあんまりそれだけなら爆破にならない;; 来週一護がゴールに絡まなかったら真の肩透かしだけどさすがに絡むよね;;あわよくばゴールして;; ぶっちゃけ婆たちが本筋と違うこと期待しすぎてたってだけだからね;;漫画としてはこれでウケたわけだしいいと思うよ;; >>896
読者もマガポケコメも減ってるけどね;; >>891
なんていうかそういう展開あること織り込み済みで焚いてるならいいけどそうじゃないなら萎えるだろうねって感じ;; >>899
一護が二丁拳銃ってこと;;なるほど;; まあデスゲーム作者だからその場限りの盛り上げは得意だけど継続的な絆書くの苦手なんだろうなって;; アニメ化前からデスゲームだからホモ覇権になれないって界隈外から言われてたから;;婆ども今頃気付いたの;; まあキャラ推しで二次やってくのは全然アリだと思う;; >>902
蜂とか顕著だよね;;たぶんとんホに死ぬタイプのデスゲーム漫画だったら満足死して退場しててもおかしくない;; カイザーもネオエゴ終わったら消えると思うよ;;何なら蜂と違って物理的な存在も消えるだろうし;; >>907
一次はホモで覇権取るかと思ったくらい;;たしかに強い;; ここの婆はホモ婆だけどブルロのメインの婆というか女ファンってアンリーしてるような単推しリアちゃんだから;;
別に蹴落としあいで絆薄いところで文句言わないと思う;; 海外キャラはネオエゴ終わったら冴みたいに数年消えるだろうね;;狸爺の密談で次何するのかわかんないけど;; ブルロのホモで一番跳ねたのがカイザー攻めなの感慨深い;;今後ここまで上がるホモ出てこないよきっと;; PIFA会長カイザーのおじいちゃんだったらテコ入れと出番引き伸ばし入ったと思っとくね;; 良い子っぽいのはいなくなるかキャラ変するから;;脇はみんな金城因子持ちだからそうなる;; >>910
ほへー;;
アンリーとは、オンリーとアンチが組み合わさった造語。 特定のメンバーだけを応援しており、同グループのメンバーを含めて他のタレントのことをアンチ的な態度を示すファンのことを指します。 >>914
カイザーが潔に負けたて次に強キャラ出てきたら乗り換えるよ;; 3Dやってると敵の斬鉄にノロマがあ!ってずっと言われる;; ブルロってブルロっていう作品が好きなんじゃなくてそのキャラしか見てない人多いからね;; キャラ推しだけならこんなに本誌反省会行われないでしょ;;つまんないフランス戦もスルーできるよ;; 3Dでバカ試合した後凛ちゃんに勝利ボイスでこれがサッカーか?って罵られるのすこ;; ぶっちゃけ各々出てない婆が文句言ってるだけでしょ;; フランス戦推し出てるけどイタリアよりつまんないよ;; 同年代でカイザー以上の強キャラ今後出て来るかな;;カイザー格下げられてるけどカタログスペックはかなり盛られてるんだよね;; >>934
普通にU20に合わせてイケメン上位互換新キャラライバル絶対出てくると思うよ;;冴の処女掛けてもいい;; 次の新ライバルは20才くらいのちょっと年上予想しとくよ;; 推し出ててもひおりんシャルル潔しか継続して活躍してるキャラいないし;;ドピュ一瞬で消えて凛ちゃんカイザーすらパス通らない時以外消えがち;; >>924
世界一のノノいるけどカイザーみたいに潔とのホモ強くないでしょ;; 出てくるとは思うけどカイ潔以上にホモが盛り上がる気は全くしない;; ひおりん強くしすぎて11ケツの12番目になってるのが;; >>934
強キャラかは置いといて国で考えたら次出るの南米とかだと思う;; ドイツ側は覚醒フラグ色々あるけどこっからフランスどうすんだろね;;失点でキレた凛ちゃんの迫力に思わずパス出しちゃうかベロ凛おもしれーで協力のシャルしか浮かばない;; この漫画で強キャラとして出されてそのままなの凛ちゃんしかいなくない?;;ロキいる時点で11ケツなんて飾りだし;; 今バスミュンで交代させられそうなのドイツ人しかいなそう;; ひおりんこのままの活躍ならDFの二子4000万オシャ4500万も抜き去ってネスも超えそう;; >>951
ロキはシャルル一緒ならノノに勝てるって1人で挑もうとしてるカイザー以下だから;; 潔とかろうじてライバル一番手の凛ちゃんくらいしか格守る気ないとは思うよ;; 婆どもなんで100円でも買わないの?;;定価\1,100(税込)だからお得だよ;;
https://i.imgur.com/PkUVtMm.jpg 次スレどうするの;;もう流石に消費できる乱立ないよね;; 流れ早めだけど次スレどーする?スレタイとスレ番号とテンプレ;; ノノすらスナのが強いかもみたいな描かれ方してたからね;; このスレのテンプレの最後の行を凪出禁・凪カプ出禁にすればいいんじゃないの;;レオも出禁ならそれでもいいけど;;
番号は難民やpinなんのも引き継ぐかどうか;; >>960
カイザーがノノに勝つのにネスは全く関係ないし名前出してないでしょ;; >>957
このレゴブロックみたいなの実在したんだ;; スレタイの絵文字と★は外した方が板に馴染みそう;; ここ重複しても落ちないし埋まる前に誰か立ててみてほしい;;私は前は立てれなかった;; ぬーん避難所3 テンプレは凪出禁・凪カプ出禁でいいの;; 4/2にブルーロックマンチョコ出るらしいけどシールが思ってたのと違った;;ビックリマン風が良かったのに;; >>961
そもそもこのスレが重複でぴん難だと次で11スレ目;; >>982
地道にあびゃびゃがまだ未消費で残ってるんだね;;これ以上基地の乱立消費するのめんどいし11使うけど;; 変な横槍入らないで反省会できて良かった;;言語化出来なかったモヤモヤ解消できたし;; まあぶっちゃけ推し出てないから文句言うってだけだとは思うよ;; >>993
いいえ;;推しはずっと出てるけど反省会したよ;; >>992
潔は大好きなのに何故愚痴に納得もできてしまうのかがちょっと理解できてすっきりしたよ;; メイン層の爺と単推しリアちゃんが満足できてるならまあそれでいい;; それなら潔推しと爺読者は今の展開何も不満ないのかな;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 133日 18時間 5分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。