【11腐】ド井戸端隔離スレ避難所2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
基地隔離、諸々ここでどうぞ
※腐専用スレ、男女カプ者出禁、男女カプの話題は禁止(やらかしヲチに限りOK)
※他ジャンル話出禁
※虎欄話出禁
※パ婆、ネガ婆、11腐以外の婆出入り禁止
※男性向けエロの話題も禁止、竿役の話題も禁止、女キャラの男体化も禁止
※男キャラへの美少女発言や女装の話題は禁止
※容姿ヲチ禁止
・ソース無しで踊るの禁止、蔑称等キャラdis、カプ叩き禁止、作風叩き禁止
・モメ荒らしは各自NG設定
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が建ててください
銅鑼食え11ツイヲチスレ Part8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551411836/
吉野氏トレパク検証アカウント @TJz7uKNMi8jna0S
https://twitter.com/tjz7uknmi8jna0s
【ドラクエ11】けいちと愉快なカミュ主たち【受注アンソロ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1604464515/
盗主衣類氏パク検証用
@irikenshou0512
https://twitter.com/irikenshou0512
衣類棘まとめ
https://togetter.com/li/1717316
前スレ
【11腐】ド井戸端隔離スレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1696759652
【11腐】ド井戸端隔離スレ 1425
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1695817269/
【11腐】ド井戸端隔離スレ 1423
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1694482648/
【11腐】ド井戸端隔離スレ 1422
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1694000241/ >>2
二度とスレ立てしないでくださいね
オカピ元気かしら🥲 パイパンだよ、パイパン😋
指輪できた💍
だって🔞
あそこも丸見えだよ😳✨
お😈
ツルツルにしといて🤩
なかなか…🍑
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
👶
●●ちゃんのツルツルは確定✨🤨
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)😘
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど🤭
生は、🍋も🔞もサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…🍄
🌰と🐿だしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい… 茶葉と盾の共通点
巨乳
故郷を滅ぼされている
ストレートのロングヘア
露出の高い服装がある
打撃系
師匠が居る
CV差区良居の金髪の幼馴染がいる
幼い頃に幼馴染と約束をしている
変わってしまった幼馴染に戸惑う
部屋でパンツをゲットできる
18禁同人がたくさん出ている
エロ同人で巨根にされる
最終決戦前に幼馴染と合体する
イメージドリンクがザクロ イケメン伝説
https://i.imgur.com/GXAALqq.jpg
ジャンル超え最大手…ホリィ
初期に抜けた最大手…うっちー
愛され最大手…横ぴ
繰り上げ式最大手…オカピ
グッサー最大手…青みん
11実写キャスト
https://i.imgur.com/N5pslyO.jpg ????「ぐああああっ!!!!!!!!みるなぁあっ!!このドブネズミがあああああっっ!!!!」
😁「さすが魔軍司令様ともなると下痢便もすげぇ量だな」
🌞「コクッ(息づかい)」
👴「大変じゃ!!床が汚れてしまったぞい!」
🎪「まあ!魔物になってもうんちはするのね!」
🛡「軍は心も肛門も弱いからだ」 🌞ここでうんこしろ
😣無理です!出来ないです!
🌞🥛盗はしてたよ!僕の言うことを聞け!
😣ァァァァァァ嫌です嫌です!!(ブリブリブリブブブブブシャシャァッッッ!プブリシャーッブリョリュムリョムリャブチャムチャァブツチチツブチャネチョチャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア) 婆もDLするだけして使わないままもくり終わりそうだわ
交流面倒くさいからしたくないけどたまに寂しくなって手段を探しちゃうわ 婆は居着いたスレ民ともくりしてたわ
あと何人かと売り子して貰ったり遊びに行ったわよ 婆も若いときはスレ民と絵茶したりリアルで遊んだけど今はリスク考えちゃうわ
今でも何人か付き合いあるから意外といい縁ではあるのよね やってみてわかったけど楽しいわね
もっと早く踏み込んでみればよかったわ
つーかやってる相互誘って欲しかった 誘わなかったのは向こうは婆とは別にやりたくなかったんじゃない 婆も昔のジャンルは難民で出会った人が友達だったわ
井戸はこんな馴れ合いしてるのに匿名のままだったわね 難民経由で仲良くなったのは晒されてた絵馬達だったわ
婆の経験ではどのジャンルでもそうだわ 婆は過去ジャンルでヲチ叩きしている横で雑談萌え話していたスレ民たちが仲良くなったわ
意外と中堅や馬が紛れ込んでいて危機感あるんだかないんだかわからないわ ヲチしてる人達とは距離取ってた婆は馬と仲良くなれたの!
盗主が好きそうなバカバカしい嘘松だわ 婆だったら自分が叩かれていたスレの住民と仲よくしようとは思わないわ
同じように叩かれていた人でも婆を叩いてない保証ないもの スレの中でヲチ叩きしてるのが誰かも分からないのに変な話よね
ヲチ叩きしながら雑談萌え話とか井戸でもさんざんやってきたのに 変な話だけどずっと絵茶とかしてるから仲良くなるのよ
意外とあることではあるわ 息するように子供みたいなホラ吹く婆リアルでもたまにいるから心配になるわ 噂話スレで身バレとか絶対嫌だわ
ヲチ叩きしてなくても疑いかけられるもの 婆も仲良くなった経験あるからあるのはあるだろうけど
若くて怖いもの知らずだったし下手なヲチネタより痛かったと思うわ 婆のは10年以上前の話だけどネットリテラシー甘くて今思うと怖いわね
でも井戸でも一瞬絵茶か何かやってなかったかしら 万が一の特殊な例まで絶対に無いとは言わないけど他のジャンルでもありがちとまで盛られるとハ?ってなるわ
ここが5じゃなかったらという先人達の常套句も歴史に刻まれているというのに 10年以上前なら震災後じゃない
さすがにネットリテラシー甘いどころじゃなくてますます嘘松臭いわ 補完できそうなレスがあると必ず後出しで婆のは〜の話だからとか苦しい調整し出すのよ 絵茶は所有者にIPモロバレだけど逆に今ならあまり気にならないのかしらね 井戸は絵茶じゃなくて取る猫の絵と珍古の絵描いて上げてたやつでしょ 井戸絵茶一瞬だけやってたはずよ
現場見たことないけど形跡は見た記憶があるわ どうでもいいけどヲチ叩きやってるスレの絵茶に馬が集まって交流しまくりジャンルが複数あるという妄想がね それだけならまだいいのよ
ヲチ叩きしてない婆は身分隠して遊んでた馬たちと仲良くなってヲチ叩きしてた悪い婆達はザマァよ
これが面白すぎて 井戸絵茶やってたわよね
参加した婆はいないのかしら 絵茶ではないけど普通に仲良くなった絵馬が主盗とか盾軍って口滑らせたことはあるわ 本人確認できているならともかくスレの自称カプなんて嘘しかないわよ 井戸絵茶って確か主催したのうんこ婆?じゃなかったかしら
名前忘れたわ主受けで身バレした人 相手が口を滑らせて井戸での名称口にした瞬間気付いてないふりして誤魔化す自信が婆には無いわ
上の婆は上手く誤魔化せたのかしら… まあでも井戸仲間みたいなお互い淀んだ場所に居るのが好きな同士のほうがウマは合いそうよね 井戸じゃなくて珍子婆の絵練習スレが途中から立ったからそっちでしょ そうだったかしら
懐かしいわね劇的な身バレの流れだったわ 普通にいるけどここに来て書き込みが少なくなったから見てるだけだわ 婆ちょっとドに嫌気がさして来たからドは休むわ
最近の粗造品に加えて仮面3や最終幻想7のリメイクを見てたら3HDが未だまだなのとショボグラすぎて何だか辛いの
オープンワールド楽しいー最高ーみたいなゲームになったら戻ってくるわ
でも井戸には居着くわ だいたいの婆は井戸は見るけどドからは離れてるわよね
他ゲーに比べてドはまじで公式が不甲斐ないわ! いまだに子供向けのキャラデザとCGだもの
もうドなんかやってる子供誰もいないのに 日本橋のモンピイベントに子供結構いたけど親の方がド好きそうだったわ ドのキャラデザは子供向けじゃなくてジジババ向けでしょ 鳥山デザインも今はそこまで子供に刺さらないってこと? ポケが強過ぎるのよ…職場の20代半分くらいポケスリガチ勢よ… 結局メインナンバリングが出るまでお茶濁しクオリティの
尻ファン食い物にしたファンゲームで繋いでるだけなのよね
爺婆はヨシヨシしてくれても若い子や新規は離れちゃうわ 婆たち本当に物事をちゃんと見てる人多いわね
他ジャンルも厨やイキリとかいるけどドて独特の頭の悪さがあるわ
何というか純粋に頭が悪くて視野が狭くて人の話を理解出来ないの 12いつ出るのかしらねえ
ずっと半端な派生ゲー買い支えしてる人たち見てると悲しくなってくるわ 2/9(金)メンテナンス終了後より「ドラゴンクエストXI」の新たなヒーローが登場‼
イベント「勇ましき者の試練」で「DQXI勇者の魂」「カミュの魂」を手に入れると育成できるようになるぞ💪
※「ベロニカの魂」「セーニャの魂」は後日開催されるイベント報酬にて入手可能です。
#星ドラ
https://i.imgur.com/GbKkQP7.png >>64
きゃわわ🥰
でも魂と言われるとみんなが召されてるかのようだわ! >>62
1行目と2行目以降が繋がってなくて何言ってるのか分からないわよ >>67
ドは一際馬鹿の多いジャンルだけど井戸のうちらだけは賢いわよね!ってイキリじゃないかしら
こういう婆には関わらない方がいいわよ そういうイキリするなら少なくともちゃんと日本語で書き込んで欲しいわ 佳奈平絵ねきゃわ
この絵柄のモンはLINEスタンプ化したから11キャラもスタンプで販売してくれないかしら… >>63
派生ゲーなんとなく買ってたけどモンピでもういいやってなった婆よ
11が奇跡のように仕上がってただけで派生はどれもボロクソ
今後ソフトはもうナンバリングしか買わないことにしたわ
今はなんとなくでけしやってるけどシナリオが甘くてやる気出ないわ
脳死でぽちぽちやってるわ
5主ビア合体幼馴染けし出たから盾軍融合けしも出ないかしら ビルダやってないけどドユーザーの弟がやってすごくおもろい言ってたし評判いいならまた出るんじゃないの?
ビルダになんか問題があったのかしら? びるだ作った礎の人がスクエニ退社したから作れないのよ 空く絵にて何でか中ヒットした作品の開発者に塩対応よね
パラノマサイト面白かったけどまた退社されるんじゃないかと心配だわ >>73
てか8が発売されてからこの20年の間で11くらいしかまともな作品なくない?
9や10は人ありきの面白さだったし
あと盾軍融合けしは欲しいわね 塩っていうかビル打の人が言ってたけどスクエニって恵まれてるけど動きが遅すぎて新しいことどんどんできないからそれが嫌で自分から他所に行っちゃうみたいよ 逆に好きなゲームのPが救えに行ってオリジナル作ったけど爆死してたわ
評判は良いけど爆死本数だから続編は絶望的ね 今は新規タイトルの宣伝が難しくなったと感じるわ
大金かけてTVCM流せばいいものでもないし
面白い新しいが前提で上手く口コミ火付けできるかどうかだわ 婆移動先が尽くツイ芸とマロで殴り合う修羅の国なのよね
ドより本は売れるけど精神きついわ 他ジャンルの対抗殴り合いや怨念お気持ち毒マロ祭りを経験すると
主盗と盗主なんてお花畑だったわ 1スレまるごと占拠した旅婆というゴミがいたしドもそれなりだったわよ 話題に出すと荒れるからなかなか言いにくかったけど旅すこだったわ
あんまし聖人扱いされてても違うけどあの安心感はピカイチよ
足も長くてムチムチ筋肉で髪型以外かっこいいし ドも色々荒れたけど結局ジャンルとして小さいから
旬のやばさには遠く及ばないわ 婆の中で1番👕事件がヤバすぎて
まだ当時のおろたみスクショや井戸告発文や検証画像あるわ 最初はまだしも人減ってくるととにかくこれ以上余計なことで人減って欲しくなくて波風たたないようにモヤることあってもだんまりになるのよね 少し前まで持ち込みあったけど最近なくなったわね
皆移動したのかしら >>93
わかるわ
ちょっと旅の話しただけで旅婆扱いされてうざかったわ
姉とかも叩かれてたけど11の仲間皆良いキャラですこすこわよ 旅の話すると本物の旅婆がシュバッてきて占領するし喧嘩売るし大変だったからでしょ
ウザいのはあの旅婆だけで当時の他の婆を恨むのは筋違いだわ 旅の髪型がツーブロか違うかで2スレ消費した事もあるぐらい適度に話題になってたのによく言うわよね
あれも結局旅婆か知らんけど荒らしが大暴れしてから旅の話は避けるようになったんだし >>100
たぶんそれ以降に下水のように押し寄せてきて旅がお触り禁止になった経緯を知らない盗主婆なんじゃないかしら 盗の年齢で5スレ消化したんだからツーブロで2スレくらい問題ないでしょ😤 ここ来たばかりの盗主婆は井戸のカマ口調が旅由来だと知らないから最初は〜ですわとかお嬢様言葉で話してたりしてたものね ひゃだ!昔の井戸懐かしくなってきたわ
荒らしもいたけど大体は喧嘩しても次のレスで上手い返しされたら笑って終わったし色んなカプ混在で下ネタもそれなり話してて色々と楽しかったわ 旅婆がおかしかったせいで表でもこっちでも旅についてお触り厳禁な時期はあったわね
それでも旅ハンサムとか旅すこ話は結構したわ や、やめるんだお嬢さん!
ウフフ…お嬢さんだと思った?(ボロンッ 懐かしくて草だわ!あの頃の婆まだいるのね!
旅婆扱いされてうざい〜なんてあの気違いぷり見てないから言えるのよね… 盗主は盾主も兼ねてて気質もわりと旅婆寄りというか盾軍にも敵意持ってるから旅関連がお触り禁止なのも軍婆のせいと思ってウザイ発言なんじゃないかしらってゲスパしとくわ
実は軍婆も旅自体はすこってたのよね 婆旅の話したら旅婆はーって叩かれるし軍の話したら軍婆はーって叩かれたわよ
ところで井戸のカマ語が旅由来ってなにかの釣りなの😅 婆は元盾軍で旅夢の婆よ
現役時代に表で旅夢は言えなかったわ でも対抗に対してはそれくらいが羨ましいわ
婆今のカプの対抗きやい過ぎて対抗キャラ見るのも嫌なのに兼任婆ばっかでほぼミュートしたわ 婆は自カプの他作品が地雷原だわ
攻めも受けも同じ体格なのに受けが小型華奢腰細乙女化するの辛いわ >>112
婆は盾軍で姫夢だったから少し共感するわ
表で姫の話をしたら盾姫一派なのかと詰め寄る風のDMが来たからそれ以来表で姫の話はできなかったの
盾姫界隈はアンソロ事件や軍への当て擦りが物凄かったから警戒する気持ちはよくわかるのだけど少し寂しかったわ 別に対抗カプキャラに限らず夢婆ってだけてなんかやだ🥺 姫は当時おかぴ垢にDMで「公式でちゃんと処女だと明言してください」って凸ってる人居て震えたわ >>111
そりゃ特定のキャラの話始めた婆は◯◯婆と言われるでしょ
叩かれたって被害妄想臭いわよ 被害妄想じゃなくても普段からあんな話し方なら何の話しても叩かれる要素がありそうだわ 特定キャラの話はツイよりも空気読む力がいるわよ
盗の話しておけば大抵通じるから盗の話題は多かったし
面倒で盗婆に紛れ込んでいた他婆もいたでしょ 普通にいろんなキャラの話してたけど違う井戸が見えてる婆もいるものね
婆の数だけ井戸があるのよ 興味ないキャラの話の時は見てなかったし面白い話だったら参加してたわ
面倒で紛れ込むって意味が分からないわ まあ盗の話してても盗婆の巣窟!盗の話しか許されない!とか言われてたしね
何かしら文句付ける婆はいたしそれも一枚岩じゃなかっただけよ 自推しの話はツイでするしわざわざ井戸ではしなかったわ
他キャラの話できて楽しかったわよ 害悪なのは井戸みたいなスレで野次られた程度で叩かれた地獄だったと根に持ってる婆よ 軍きやいだったんだけどここにいるとそういう見方あるのね……って自カプTLからわからない気づきがあったし旅もめんどくさいファン抱えてるのね……と思ったりしたし違う立場の婆見られて興味深いことがあったわ 5歴長くてあちこちスレ見てるけど井戸婆の言葉の汚さは一番ですわ!とか言ってた盗主婆まだいるのかしら 別に根に持ってるって思ってても良いけどカマ口調が旅由来ってどこからきたのよ😅 難民にいるにもかかわらず5に異様に無知な婆当時からいたからツイのスレ張りで流れ着いた井戸しか知らないおばあちゃんなんじゃない 井戸の口調は旅由来か知らないけどカフェで盾のパスタが紫ジャングルだった時にみんなふざけてカマ口調で騒ぎ出してそのへんから今の口調になっていったイメージあるわ
最初の頃は女言葉じゃなかったし >>130
誰かをすごく煽りたい意思だけは感じるけど何言ってるのか分からないわよ >>131
確かにその辺りが転換期かもしれないわね
それ以前は語尾に何かつけてた記憶があるわ
最早何だったか思い出せないのだけど カマ口調は他所のスレの方言でもあるもんだし別に旅由来じゃないってことでしょ >>111=>>128かしらね
根に持ってるという話が自分宛てだと思って書き込んでるなら本当に被害妄想的で心配になるレベルだわ >>134
経緯を思い出して書いてくれた婆もいるように井戸は他のスレの方言から口調を輸入したわけじゃないのよ
旅由来かどうかはともかくドのスレでカマ口調なら旅を連想するのも分かるわ
でも婆が違うと思うなら思ってればそれでいいのよ 方言の導入は大抵どのジャンルでも荒らしや部外者対策じゃないかしら?
前はジャンル者で定住していないと使いこなせない変な方言が多かったけど
最近はシンプルで紛れ込みやすくなってる気がするわ >>133
一瞬だけ語尾に「ッチ」を付けてた時期もあったわね
まだスレ名が井戸端になるかならないかくらいの初期 別に井戸は荒らし対策会議したり皆で話し合って方言導入を決めるみたいなスレじゃないし…
なんかスレチとか>>1嫁とか言ってた盗主の匂いを感じるわ >>140
あれで住民になった婆もいるんでしょうね 肥溜めみたいな温かさが居着いちゃうのよね
現役時代は締切ギリギリても来てたわ 主とか盗とか伏せ字はするけど基本荒らしも放置だし何なら弄って玩具にしてた婆もいたし部外者対策とか関係なかったのよね
今もだけどそこが気楽なのよ ヨッチ期間普通にそこそこあったわよ
ヨッチ語導入も井戸で方言決めようで決まったのよ
そう言うスレじゃないとか適当すぎない? 5みたいな場所でガチガチにルール決めて対策とかワッチョイとか会議とかやってるスレほど発達多い気がするわ ババアだからもう記憶あやふやなのよ
5年前とかでしょ 普通にこんな感じじゃないかしら〜って話してる所に一人でガチギレ婆いると目立つわね そういうスレじゃないのは事実じゃない?
テンプレなんかあってなかったようなもんだし >>148
4年も前なのが驚愕すぎるわ
時早すぎね 世ッチ方言は婆が通ってきた中ではかわいい方だったわ >>152
井戸自体は7年前ぐらいからあったはずよ
途中から入ってきた盗主には5年前だろうけど >>148
この人その後もずっと居付いてたのよね… >>157
すぐケンカになるからチクチク言葉防止の意味でのヨッチ語だった気もするわ 懐かしいわ令和が決まった瞬間に晒しが盗主に及ぶ前に早くこのスレ潰さなきゃ!って大量に流れ込んできたの覚えてるわ 古参井戸主盗婆ってカプ婆がスレ貼った時どう思ったの
婆ならヒェ〜〜〜〜〜wwwwwwてなるわ >>162
あれも確か旅婆が盗主のイラスト無差別晒ししてたせいなのよね
二大を晒しまくってたからネタがなくなって盗主を晒し始めたんだろうけど >>163
沈黙が長かったわ
ここ知ってる婆は反応しようがなかったし知らない婆は少しは読んでただろうしねー 結局パの中の人は分からなかったの?
盗主婆達は何となく分かってそうだと思ったわ バル図スレで盾軍小説晒し思い出して椅子事件も連想しちゃったわ鬱だわ… スクショならいつか消えるけど一般スレにエロ小説直貼りはエグすぎよ
めずらしく男さん達が大人な対応だったから良かったけどドも民度低い婆は低かったわ 晒してたの基本パ1人でしょ
かなりどうでも良いことから身バレしたのよね確か 混ざってない?パと冷麺だかの床写真でバレた婆別人でしょ 珍子婆=盗主中心雑食婆=大量の同人誌を処分する晒し=床の柄で身バレよ パ一人とかお花畑にも程があるけどそれでもいいのかもしれないわ でも本当に晒してたのがパ1人だと信じてるなら無関係の井戸婆全体に何年も心の傷ガーする理由がわからないわよね >>158
11発売が17年だものね…時間過ぎるの早くてびびるわ 珍子婆も最初ここで絵晒しされてボロクソに言われておかしくなったのよね
井戸が生んだ悲しきモンスターよ 珍古婆はお絵かきスレでの盗主同士の内輪イジメじゃない
ドサクサに紛れて井戸のせいにしないで欲しいわ もう何も思い出せないけど身バレした誰かの一人が盛岡冷麺食べてた気がする 今日は書き込み多いから婆も書き込んでるわ
けっこうここ見てたのね なんか今日賑わってるわね!同窓会かしら😂
ちなみに婆は毎日覗いてるわよ! 井戸で心の傷ガー晒し婆ガーする割にはバル図の晒しは笑ってたり当時から盗主は色々あったけど相変わらずで人って変わらないのねと思ったわ 話変わるけどバル図がサ終してなかったらもう少し人がいたと思うのよね けしのオリジナルストーリーに期待してるわ
その前にサ終するかもだけど ぶっちゃけけしの絵あんまきゃわだと思えないわ
頭ばっかでかいというか線の太さが気持ち悪いというか
つくづく拓人惜しいわよ けしこれからオリジナルストーリーどんどん来るかと思ってたけど
5の復刻?やってたし復刻イベで省エネ運営してくのかなって印象になったわ
新ガチャもコンビけしなら新しいモデル作らなくて良いからこれまた省エネできるし >>195
箸にも棒にもかからない存在感の無さだったのかしら 婆フォロワーも存在感も皆無の垢なのに晒されたわよ
正直よく発見できたわねと感心したわ 婆も野糞なのに無差別晒しで晒されたわ
婆を見つけてくれたのは晒し婆だけだったわ 小物が1回ぐらい晒されたって誰も覚えてないから安心しなさい
ここで弗扱いされたなら話は別だけど 字書きと健全系やギャグ絵描きは晒され率低かったわね カプによると思うわ
盗主が大体パのせいで晒され率90%で主盗は手広く晒されて70%
盾軍は字書き多いのもあって50%で他は30%いかない
婆の勝手な体感だから異論は認めるわ >>198
さすがに酷いと思うけど
とっくにサ終していると思っていたらまだ生きていたわ拓斗 もう何年も晒しガー心の傷ガーやってるけど汚い落書きのスクショ貼られた程度で肝心の絵は誰の印象にも残ってないのよね 盗主といえばカラーはそうでもないけどモノクロ漫画が右ーそっくりな人いて気になるわ 良くも悪くも一度当たったスポットって当人には色濃く残るのよね
お婆ちゃんまだ言ってるの?愚痴を聞いてあげられるのは友人だけだわ 盗主は他のカプが晒された時は笑ってたくせに自分達が晒されたら何年も被害者面してるのが良くないわ >>216
話題も提供しないくせに文句ばっか言ってる婆 パク四天王👕都会の盗
この二人が抜けてて後は霞むわ ダムちゃん今どうしてるかしら
ダムちゃんのトレパクから発覚した盾姫界隈の腐りっぷりはえげつなかったわね
パクラーが同カプの子持ちチュプらにエロなんて恥ずかしくて描けなーいwwwって笑われてたのは気の毒だったわパクリは許せないけど >>212
婆が見かけた右ーのパクリ三人目だわ
そんなに数字が稼げるのあれ
それともドと相性がいいだけなのかしら 右ーは右ーという作家だから人気だったわけでただの素人婆か真似しても婆絵としか思われなさそう 鍵垢作りますって申請させといてしばらくしたらやっぱり内輪な人向けの裏垢にしますって一部の仲良し以外のフォロワー全切りする人ってよくいるの?
ドで一人、他界隈で二人見たわ
どうやら婆は仲良しじゃないらしくて切られたわ 同人なんて超うわべだけの付き合いだとあとからこの人合わないって分かること多いしガンガン切るわよ そのidで検索すると選ばれし仲良しさんのリプが出てきてふーんこの人はいいんだと思うしそこから芋蔓式に鍵垢グループが見えてきたりする まあそう珍しいことじゃないわよね
切るのは自由だし切られた側が嫌悪感を抱くのも自由よ なんかもう文から恨み節が滲みでてるわね
だからそんなに切られてるんじゃないの >>226
何で最初から内輪アカにしますってならないの? まだ仲良くなってない人もジャンル民ならとにかくまとめて囲ってから厳選したかったんじゃないかしら知らんけど >>232
最初は18禁用のつもりで作ってたけど鍵って楽だから素が出やすいのよ
見られるのに抵抗出てきたから内輪以外切ったわ エロ垢が愚痴垢になるのはあるあるよね
愚痴垢になるなら切ってくれた方がマシだわ 切られ婆みたいに自分が一方的に仲良しだと思い込んでるだけかもしれないのに身内アカ作るから繋がって!って相手に言いづらいじゃん 婆は仲良しじゃないらしくて切られたって文脈からすると自分は仲良しだと思ってたってことよね
最初から内輪アカで作ってても入れてもらえなくて婆は選ばれし仲良し枠じゃないんだ〜ってなってたんじゃない まあ分からなくもない感情だわ
でも二次なんて所詮ジャンルの切れ目が縁の切れ目になる程度の付き合いなのよ >>236
それで一方的に厳選されてあなたはわたしの仲良しです!ここにいてもいいです!てされるのもなんかやだわ
普通に仲良かったら普通に鍵作ったんだーでいいのに閉じ込められた感じ
切られる側の嫌な気持ちもわかるけど 主盗で見たわ
知らないうちに10フォロワーくらいになってる鍵 フォローして合わないと感じてミュートした垢が
知らん間に鍵垢になって仲良し枠に入れられてたわ >>239
直接言われたら断りづらいし窮屈なのはわかるけどだから圧かけないよう鍵作りました〜ってツイで言うと別に繋がりたくない婆が凸りにくるのよね えっちな絵を見たかったのであって陰口を聞かされたいわけじゃねーのよ どこからが内輪なのかしら
内輪って言えるのが裏山だわ 一緒にリアルでイベント関係なく遊び行ったりジャンル変わっても10年くらい付き合いあるリア友みたいになるオタ友じゃない リアルでお互いオタクと知って仲良くなった友人はいるけどネットでジャンル友作ったことないから憧れるわ 婆この1年でちょっといかがわしい仕事始めたんだけど
ホモ同人誌のネタになるから楽しいわ 直接人体に触れる事がないのは念頭に置いて欲しいわ
そこでケツ穴いじってる男が多く居て
尻にデカチンディルド突っ込んで潮吹きしたりAFしたり脳イキして喘いでたり楽しいわ
あと免許証咥えながらケツ穴まで広げて自慰する若い子が多くて将来心配よ 自慰はお金かからない娯楽だし不感症でもなければ快楽が保証されてるからねえ
ストレス発散や娯楽でどんどん先行っちゃうのかしらね 3日ぶりにうんこ出たらすっきりして清々しい気分だわ
毎日こんなメンタルを保ちたいわ お触り無しで見学できるとか腐女子の夢みたいな職場で草よ
婆も若かったらやってみたかったわ 252婆だけど婆も公然わいせつにならない程度に脱がないといけないのよ…
たまに来る良い人とヤバいドMが心の支えよ ここってアメリカで撃たれた婆とか中国で捕まった婆とかケツ穴で喘ぐ男さん眺める婆とか色んな婆がいるのね 国家秘密警察の婆と首相側近で日本を動かしてる婆も忘れちゃいけないわね それは壮大な妄想すぎて草だけどね
ちゃんと住んでたイタリア婆は元気かしら 中国で捕まった婆見た気がするけどなんなんだったかしら
政治批判だったような >>262
日本人だとそのまま再入国禁止とかになりそうね… 世の中にはモデルやりながら井戸に入り浸って盾穴とかウンコの話読んでる人もいるのね 外国で逮捕されながら盾穴とかウンコの話読んでる人もいるぐらいだし 生理上がりそうで泣きそうだわ
妊娠もしてないし閉経には早いわよ 便秘にココアってヨーグルト並に言われてるのによく今まで知らなかったわね >>273
体の中に卵子をある程度残してると若々しくいられるとか >>277
そうなのね…少し慰めになるわありがとう 生理で内膜症とかの病気リスクも増えるからない方が良いわ 食事と生活習慣が一番だと思うわよ
季節の物を食べて早寝早起きが良いと聞くわね
あと座ってばかりは良くないから一日30分くらい歩くとか 若い子の早期閉経は子供産みたくなった時に困るから
もし今絶対子供産まない決心がないのなら治療受けて… 婆は去年に生理間隔と期間短くなって閉経まっしぐらだったけど生活習慣改めたら元に戻ったわ
8歳上の姉はまだあるけど2歳下の妹はもう終わっていて生活環境と人によるわね >>276
頭皮マッサージきくわよ
シャンプー前にやるだけで薄毛と白髪マシになったわ 閉経疑惑婆よ
婆たち心配してくれてありがとう
確かに最近生活不規則だったからそのせいで不順なだけかもしれないわよね
一応だけど病院行ってミルワーム みるわって打ったのにミルワームって何かしらごめんわよ たまに健康を気にする中高年婆の集まりみたいになってるけど
婆にとって婆たちは距離感がちょうどいいのよね >>286
RPGゲームのスレだからお似合いよ!
おだいじにね >>287
井戸のBGMがそのうち綾小路きみまろになるわね🤓 昔ここで金カム勧められても無視してたんだけどこの間全巻無料で読んだら源次郎ちゃん気になったわ
でもホモ萌えはしないわ 婆ここ数年好きなキャラはできるけどカプ萌えまでいかないことが多いわ
せっかくカプ萌えしても周りと解釈合わなくてぼっち壁打ちになるし
カプ萌え楽しい!カプ話最高!本沢山!満たされてるううっ婆になりたいわ 飛翔だけどドマイナーカプにハマったわ
ドより数少なくて驚きよ
人気ないと飛翔でも過疎村なのね
でも自カプ本当にてえてえわ 飛翔でも村なところは本当に村よね
婆も住んでいたことあるけど団結力がすごかったわ
一番怖いのは逆でも対抗でもなく打ち切りよ そういえば3リメ進捗ないままね
12も音沙汰ないし3のことすっかり忘れていたわ
婆3すこなのに 最近のドってニンダイとかの前に新情報匂わせチラチラしない?盗宝とか新情報の予告の予告とかしてうざかったわよ 3出るとしてもフルプラ集金パックなんでしょうね
婆は疲れちゃったからセールか中古待つわよ この間仮面3のリメイクされてたけどあれでも古臭いと言われていてそれならド3なんて化石や古文書じゃないと思ってる婆よ
それでも集金だけは意地汚いんだろうなと思ったらやるせ無いわ 11が2017年だったけど二位亜も2017年だったのね
あそこがピークで空く絵に全体がすっかり糞ゲーばかり集金ばかりね 仮面3なんて散々搾取されてきてるからねえ
根強いキャラファンは現行機種で遊べるようになるの嬉しいでしょうけど
婆はリメ3は追加要素次第かしらね 新しいもの作りたくてもブランド意識の抜けない老害との戦いだからね
できる社員がどんどん抜けていくのも仕方ないわ ド3だと逆に古すぎて今のゲームする層も知らない人達も多いんじゃない
婆も生まれる前だから知らないし 不利ー連界隈見てるともうドや3知らない人本当に多いなって実感するわ
品目類がハゲでズタ袋な服になったのは作者が美形嫌いだからだと見て吹いたもの
ドの爺さんグラそのまんまなのにね >>303
10代20代多いから36年前のド3はそりゃ知らないわね >>304
3は知らなくても爺さんグラならド知ってりゃ分かるでしょう
もうそれすら世間じゃ認知されてないのよね
ド3は知らないのに指輪物語がーとか語り出すし
その漫画90年代のRPGやファンタジー物のちゃんぽんやぞって感じなんだけど
本当だったら橙がこうなってたのかもしれないのよねえ >>301
ドだけかと思ってたら最終幻想でも似た愚痴ばかりでもうこの会社ダメだなってなったわ
次はどこの会社と合併するのかしらね… 11やるまでド興味なかったらタイトルとスラ仏くらいしか知らなくて爺さんグラとか知らなかったわよ 指輪物語映画ド3と20年くらい差あるし若い子が指輪の方しか知らないなんて別に珍しくなくない >>307
だからドも知らずに指輪物語まで飛躍してあれこれ言ってる様が面白いなって
ド3のオマージュっていうのがまず欠けているのよね
婆はオマージュ元があれば調べちゃうから本当にドて興味持たれないんだなって 11も過去尻オマージュまみれだったらしいけどその過去尻全部に興味関心持つ婆なんてほんの一部だろうしそんなもんじゃない 本編のキャラからストーリーまである意味過去尻のお約束に対するカウンターっていうオマージュで一本作ったレベルの作品よね11
本当に新しくて集大成な化け物だったと思うし
すぎやんの実質の遺作として美しかったと婆は誇りに思うわ >>310
盗が割と6キャラオマージュ多いんだけど
魔王に負けて記憶喪失でヘタれる所まで再現された時は爆笑したわ
それだから真面目な喪失盗の考察を見た時はすげえなって思ったわ >>311
ほんと出会えて良かったと思えるゲームよ
たとえそれが思い出補正だとしてもすこい感謝だわ 婆は11のオマージュ知ってて逆にこじ付けのやりすぎいらなくて萎えたのよね
でも知らないユーザーも知らないけど壮大な感じを察して楽しんでいたから
オマージュでもオリジナルでもいいネタ沢山仕込んであるのは正解だったわ >>301
11Sの時ですら銅鑼食えに声なんて要らないって公式に直リプしてる人結構居たものね… そこまで忌避するってなんでかしら…11S前に先にソシャゲでボイス付いてたわよね?
11無印出た時にOPの赤ん坊主におぎゃーボイス無いの凄く違和感あったから
今の時代映像に音声ないともうその方が違和感だと思うのだけど けし終わりそうな売上ねビビったわ
チャンピョンズが案外しぶといけど時間の問題ね >>316
ドしかやらない爺婆で他のゲームやらないからゲームに声がついて当たり前って感覚がないんじゃない
文句言ってる老人はソシャゲやらないだろうし 歩毛はゲームでしぶとく声付かないわよね
アニメとかで同じキャラに声付くのに 歩毛はサイクル早くて開発期間短いから声優つけてる暇ないんじゃないかしら そういや2015年発売の8リメDSですでにボイスついてたわよね
老害はなんで11であんなに大騒ぎしてたのかしら 主=自分が成立しないのが嫌だったり
好みじゃない声付くより自分の妄想のほうが信頼できるんでしょ 海外展開するなら英語版のボイスも必要だし
ボイスって当たり前だけど実装するには時間もお金も相当かかるわよね 歩毛なんて全世界のコンテンツだから海外も全部吹き替えつけなきゃいけなくなるものね ぽけもんは最初に日本が英語で全セリフ作ってそれをベースにすごい数の国のローカライズしてて
ギリギリまでセリフいじってるから声付けにくいって公式のスタッフが言ってなかった?
現状付けられないのみたいな 数年ぶりに須磨やって勇者使ったわ
当時の発表された懐かしさを思い出したわよ 人代で須磨主を見た時はテンション上がりすぎて眠れなくなったわ
楽しかったわね オタク女👁親父とミズキではしゃいでるけど次は土井センセーのターンみたいね 再録祭りにはなるだろうけど今更参入するにはしゃぶりつくされてるんじゃない? イナゴ本当にきやいだけどフィジカルだけは本当に凄いわね 175はチラチラ匂わせしておいて公開直前直後に照準合わせるでしょ
今は古参や元ジャンル者がイキリ散らかし始めてるわ 二次創作って好きだからやる物だったはずなのにいつからここまで意地汚くなっちゃったのかしらねえ 175かと思いきや本気もえになって本垢本ジャンルが⛹やゲゲになって一年二年描き続けるのは175じゃない扱いになるのかしら?定義難しいわ でも儲けが出てる間はそこに居座るってタイプの175もいるから一概には言えないのよね
この手のタイプってタイミングから何から凄く計算してて好き好き騒ぎつつ次の穴場に検討つけて唾つけ開始してその原作がブレイクすると確信したら一気に飛び立つのを繰り返してるわ 昨日までゲゲゲゲ言ってたのがすでに過去の物になってて震えるわ
ジャンルの食い潰しが酷すぎるわよ 業者委託が手軽になったから個人で簡単に稼げるようになっちゃったもんね
旬勝ちカプスタダで2〜3冊出せば結構な額入ってくるから味しめるのもわかるわ スラ団や下々が全部175ではないわよ
でもスラ団から下々に移動してるのは175でいいと思う ブレ番で胃サミ拷問してたオッサンが視聴者から謝れて偉いされてるの見て盾思い出して笑ったわ
男さんってゴメンね出来たオッサンには本当激甘よね げげで騒いでた層は解禁されたぬん玉映画に昔から大好きでしたアピ祭りよ ドイせんせ昔から好きだったしハマる自信あるけど175と見られるのやだわ 分かりやすいジャンル移動の仕方してなければ大丈夫じゃない?
スラ弾→ゲゲ→ぬん玉を旬に合わせて移動してるみたいな >>345
このルートめっちゃ多いわよね
間にハズビン挟まってる人も多い >>341
ごねんねすら言えないおっさんが多いからね… 長寿アニメの人気キャラ初恋泥棒らしいから
再熱するのも沼行になるのもあるあるなんじゃない?
婆は幼少期の聖域だからホモが考えられないけど楽しそうで羨ましいわ 男女関係なく言い訳自己弁護並べて謝らないやつ多いわ
立場上謝りにくい人もいるけどそれが習性になってることも多いのよね 謝らない人よりはちゃんと謝れる人のほうがマシではあるからね…
職場のパワハラおじは数人退職休職に追い込んだけど最後まで自分を曲げず謝罪無しで左遷されてったわ… たぶん幼児が出来て褒められるようなことを
おじさんが褒められるべき材料としてるのが気持ち悪く感じるのよ 娘ぐらいの女の子口説かないだけでもまともなおじさん扱いだもの >>342
もうトレンドは廃れて好きでやらなきゃ辛いジャンルよ おじさんてどんだけ低レベルなの
そんなんだから日本はダメになったんじゃないの 男児でもちゃんと謝るのが当たり前って大人から注意されるのに大のおじさんがヨチヨチされて褒められてるの一体何なの?😭 首相からして増税クソメガネって言われて怒っちゃうんだもの ねらー含めてネット漬けのオタクがスルー耐性鍛えられ過ぎてるのかもしれないとも思うわ… ヲタクも毒マロ被害者ごっこや対抗殴り合い見ているとスルースキル低すぎて驚くけどね 婆年々オタク嫌いになって壁打ちになったどころかイベント参加も嫌になって挙句腐卒業しそうよ… オタクの事は嫌いになれてもホモは嫌いになれないわよ 婆の知り合い何人かは壁打ち通販のみになってるわ
婆も年々嫌な人への対応が面倒になってるけど
壁打ちになると売り上げ影響しそうで踏み切れないわ 婆もオタク趣味はそのままだけど二次創作はいいかなってなってるわ
ゲームは好きだけど創作界隈変な人多いわ SNSが発達したおかげで発信の機会や交流も増えて楽しくなったけど
変な人から与えられるストレスの量も何倍かしてるのよね 婆も二次はもういいって思っていたけど沼ったら帰ってきちゃうのよね
何かに沼りたいと思っていた間は全然だったのに沼るときは沼るわ 創作してないことに謎の罪悪感を感じて日々モヤモヤするわ 創作しても消費が早すぎていやになっちゃうわ
1週間かけたものがTLに表示されてる時間だけで消費が終わるのよ みんなまるッと同意だわ
だから汚い落書き量産が増えるんだろうけど別にそんなの見たく無いのよね この流れ同意すぎるわ
最近二次創作の愚痴関係のサイトばっかり見てるもの >>371
婆はもらったことないけどジャンル初期で対抗バチバチな友達のところは酷いみたいよ
舞い上がってる時期だと毒へも反応返ってきやすいからおもちゃになりやすいみたい オタクとの交流なら良いけど政治フェミ思想つよつよ過ぎる人が多いときついわ
政治デモに参加してきますたって写真付きで報告して村人がいいねを強いられる村こわすぎて泣いちゃう まともそうで創作が好みな人選んでフォローしたのに付き合っていくうちに
横の繋がりで厄介な人が混ざってくる現象なくなってくれないかしらね 婆好敵手がまだあった時に盗リーダー来たけどやらないんですか?って素朴な疑問をマロしたら毒マロ貰ったぎゃおおおんされた事あるわ何なのよ 盗すこだけどソシャゲしかもカードゲーなんて面倒くさ過ぎてムリよ
公式や皆の動画だけ見て終わったわ
流石に毒マロとは思わないけど面倒くさいからやらねーとは言いにくいしちょっぴり返答困るわね >>377
毒ってほどじゃないけどしてそうな雰囲気ないなら触らないのが大人よ
煽ってるか嫌がらせ目的にしかならないわよ 好敵手ってソシャゲでだいぶマシな方だから軽い気持ちで聞いたんだけどね
婆も10凸必須日課ガチガチみたいなソシャゲだったら聞かなかったわ
別にソシャゲはやりませんでいい気がするけどそうじゃない人もいるのかしら こういう人よくいるけど相手は心を持った人でどう思うか考えないのかしら?
衝動だけで生きてるの? 楽しんでいる人もいる環境でやりませんなんて水差すような発言したくないわ でも明確な毒でもないのに毒マロぎゃおおんも大概だと思うわよ
スルーできないのかしら 送る側がいなければぎゃおおんしようもないのよ
婆も一度でいいからおかしいやつもらってぎゃおおんしてみたいわよ いやでもその人他のソシャゲはやってたから聞いたのよ
盗好きアピールしててゲーム以外のカフェとか行ったりグッズ集めたりして
それで他のソシャゲも軽くやってる感じでこの好きなキャラは取ってるアピールしてたから
好敵手くらい軽いソシャゲくらいやるのかなと思ったのよね
盗がそこまで好きそうじゃなかったりソシャゲやってなさそうだったり好敵手が重いゲームなら聞いてなかったわ
ここからどう解釈したら相手の心を分かってない毒マロぎゃおおおんになるの ソシャゲも二つ三つやってて好きなキャラが出たから取るという軽いスタンスだったから
好敵手なんてリーダー選ぶだけだし同好かなと思って聞いたのよ
これで毒マロぎゃおおおんされて当然なら同好なんて見つからないわ… 毒マロまではいかないけど>>383の心境にはなるわね… ぎゃおおんは相手も過剰反応だけど
良識ある大人はわざわざ明言してないところをつついたりしないのよ
相手の環境も心情も理解できるリア友でもないのに距離感見誤ってるのよ この件じゃなくてもぎゃおおんする婆って被害者意識高そう ここでも散々ジャンルコンテンツやらない買わない宣言うざい言われてるからねえ
それを明言しろ言われたら勘弁してくれと思うわ 婆は本人がその話題出すまでは聞かないわ
他人にとって何が地雷かなんて分からないから疑問を感じたらそこは避けとくのが安全よ
余計なこと言わないだけで勝手に評価上がってくわ沈黙は金よマジで >>393
煽りじゃなく教えてほしいんだけど例えばどんなふうに評価上がってく?
婆はアンチに粘着されてるけど黙ってるとますますつけ上がっていくし解釈違いが蔓延るのに黙ってればその解釈がどんどん広がっていくわよ でもズカズカ踏み荒らせる無神経さがある人のほうが交流相手捕まえるの早いのよね
婆はいい子ちゃんしちゃうから信用は得られるけど友達少ないわ 余計なこと言っちゃう人はおもちゃになるから粘着されやすいわよ
脊髄で発言するんじゃなくて発信後に誰がどう思うか自分の得になるかよく考えてから
必要な発言と思うものを厳選した方がいいわ >>390,393
ありがとう婆たち
肝に免じとくわ 自分の作品でも発言でも他人の解釈をコントロールしようとするのは無理よねえ 余計な事を言わないってのが結構難しいわよ人間だもの こっちにそんな意図がなくても相手は怒られてるように感じるものよ 婆もバル図死ぬまではジャンルいたけど
そんなことでぎゃおおんしてた人の心当たりがないわ まあツイッターみたいのは即発信できるから余計な事言いがちになるわよね
厳選して呟いてると低浮上の人になるし 余計なこと言わないようにしてたら表で何も言えなくなって野糞になったわ でも婆ちょうど今日愚痴言ったら過剰に心配されて、その原因を話したら些細な事だったから若干呆れられちゃった感じなのよね
婆にとっては二日悩んだ話なんだけど他の人から見たら大袈裟に見えたのかも
タイムリーだから婆も反省するわ 悩みの大きさなんて他人が決める事じゃないわよ
便秘だって本人は大変でも他人にはどうでもいい事だもの
ただやっぱツイッターは独特だわ 💩出ないわよ!と💩出ない…もう生きるの辛い…だと受け取る方も違うものね
毎回後者だとまたかよ〜って思うし すごく悩んで試行錯誤して困ってることでも他人からすると自虐自慢になるから黙っていたら
無口ストイック高尚クソぼっち婆になってるのよね
アホになりたいわ 感情が動いてる時はスマホに触らないのよ
人にゲロ見せてるようなものだから最初は優しくされてもそのうち相手にしてもらえなくなるわよ
愚痴婆よりは高尚婆の方が世間的には評価されるわ どうでもいいいい加減なこと手軽に言えるのがツイのいいところだったのにねえ 婆は推しの珍の話しかできなくなったわ
エロスパム垢にフォローされまくってるわ ネットの人間関係は情報を相手の都合や思い込みで埋めている分量が多いから難しいわ
今の若い子は人間関係最初からネットで出来上がってるから病み率すごいみたいよ やっぱりネットとリアルは違うものね
ニュアンスとか伝わりにくいしネットじゃ気にならないけどリアル見た瞬間ヤバいなって人とかいるもの わかるわ
婆余計なこと言っちゃうのを無口で擬態してるから通話もリアルも絶対にダメだわ 珍の話だけだなんて白々しいわ!
尻穴の話もでしょ! 今は青空で自我出してる人よく見かけるわ
ツイだと多くなりすぎちゃったからまだフォロワー二桁くらいだと気楽に発言できるのよね 青空は検索が死んでるわ
例えば盗主で検索しても主盗ばっかり出てくるわよ 青空は検索機能💩って話は聞くわね
"主盗"で検索しても盗主と主盗両方引っ掛かるみたいな
この時点で腐には向かないしオタクには覇権取れないと思うわ 青空検索はフィード作れば快適よ
人いない気軽さがあるから交流青空メインになってる人いるわね 青空もだけどもくりなくなるのマジつらいわ
ディスコ使いにくくていやよ
婆の界隈もくり最後になるから初心者かんげい会色んな人がやってるけど無産だとやっぱムリわよ 他作に興味がない婆も無理よ
カプ話だけできないものかしら こっちの界隈ではお初でも話しましょう会覗いたらROM専普通にいたわよ
そういうの入ってくるリスク承知で開いてるからには気にしなくていいんじゃない
最後だから合わなきゃもう話す機会もないんだし 青空のフィードってよくわかんないわエックスのリストと何が違うの >>424
あれなくなると困る人多いわよね
もくりサ終反対課金させてタグRPして呼びかけていかないと届かないわよ 理由が発表されてないから分からないけど需要があるのを公式に伝えないよりは伝えた方がいいんじゃないかしら 必要て言っても無料だから使ってたもんで課金してまで使う人はほとんどいないんでしょ >>428
リストもできるけど検索登録に近いかな
カプ表記固定とか色々な条件設定した検索を登録できるし
有志が作って公開しているフィードをお気に入りもできる キャラ名で検索するとそのキャラ名を名前に入れてるアカウントも引っ掛かるクソ仕様じゃなければ移動したいわ 他ジャンル4つほどアカウント持ってるけど全ジャンル移動した人ことごとく戻ってきてるわよ はーーー婆とうとうイーロンに課金しちゃったわ😡
マジで今のツイは無課金だと宣伝するフィールドにすら立てないもの… >>435
人少ない上にツイの惰性と違って見る側にとっても仕切り直しだから
よっぽどじゃないともう一度フォロワーもいいねもつかないのよ
そして自我垂れ流しになってるからヲチされまくってる 婆えっくす君のカオスさが好きだからえっくす君くらい栄えてる覇権SNSができるまでは様子見よ 商業や一次の婆?
二次垢だと広告や利便性目当てでも周囲の目が厳しくて踏み切れないわ 知らん奴の自我や日常なんて興味無いからそりゃそうよ
推しキャラや推しカプの萌え語りならなんぼでも見たいけどね >>440
課金も3種類あるし課金次第ではチェックマークも消すこと出来るわよ ジャンルによるのね
婆のところはXは私の萌え語りを聞いて聞いて煩いけど
青空だと変な人も少ないし少数で落ち着いていて楽だわ 何だかんだでXがサ終しない限り移住はないと思うわ
X使ってるオタクの主な層って腰の重い中年ばっかだしその人らが移住しなかったら企業も移住しないし >>441
青空だと自我絡めて話すようになってフォローやめた人がちらほらいるわ 婆のジャンル海外いいねが大半だからフォロワー3000くらいで落書きに4000くらい付く人が
青空でフォロワー200で絵再掲しまくってるのにいいね5〜10くらいになってるの見るの好きよ
ていうか新しい100人はなんでフォローしたのよってなるわ 自ジャンルはツイと青空でプロフに書いてるカプ表記が違う婆が晒されてるわ 井戸もヲチ盛んな頃だったら青空晒されてたのかしら
面白そうな人いる? >>446
とりあえず垢作った!知ってる人フォローした!満足したから帰宅すっぞ!よ もくりの話出てたけど婆は課金してもいいわよ
お金であの便利さが買えるなら 結局どのSNSもえっくすくんに何かあった時の避難所なのよね
その中では青空は似てる分使いやすいくらいで >>446
垢作ってフォローはしたけど通常運用はされてないんでしょ
運用してる人もメインはXで青空はサブ垢みたいな扱いが多いわ もくり課金したいわ
しょっちゅう参加するでもないピクスクには課金したいと思えないけどもくりないとまじで仕事にも作業にも支障が出る そんなに必要なら前から課金してればよかったじゃない
してなかったから終わるんでしょ ジャンル撤退宣言したら急に引き止める感想湧いてくる同人愚痴みたいだわもくり 多分もくりは鯖代が高くて赤字撤退だろうからしゃーないわよね そもそも課金できるなんて知らなかったわ
マイスタンプを作れるとかいう機能があったらしいわね
使ってた人いるかしら 課金しないとまともに使えないとかユーザーに大きい利がないとなかなかよね
無課金で十分満足に使えるツールだと課金なんて思いつきもしないわ 課金しないとヤバイですって前もって言ってくれてれば課金する人沢山いたと思うのよね いい機能つけるにも開発費かかるからね
以前はネットの交流サービスなんて無料で使えて当たり前だったけど
今は集金下手だと先がないから心配になるわ それで集金して何とかなるレベルなら言ってるんじゃない? >>463
課金してもいいから続けて欲しいよねって話にこういうレスつくと盗主かなって思う 最近ずっとお腹緩くて昨日やっと一本バナナうんこが出て治ったと思ったら
今日は下しちゃったわ快腸になりたいわ うんこチェッカーアプリいれたわ
ちゃんとうんこ出てるかチェックするの楽しみよ 毎日硬いうんこしか出ないわ
バナナうんこを出したいわ 毎日出てるなら水足りてないんじゃない?
水飲みなさい 水分ってカフェイン入ってるとダメなのよね
カフェイン飲料以外で毎日2リットルって結構難しいわ 水分ってカフェイン入ってるとダメなのよね
カフェイン飲料以外で毎日2リットルって結構難しいわ 2リットル飲めるのが理想だけど水分補給を水に変えるだけでもいいわよ
嗜好品と水分補給と目的に合わせて使い分ければそのうち慣れるわ 救えにはパルワールドパクったドワールド作らないかしら
ドのモン達といちゃいちゃしたいわ トイレ行く度にコップ1杯の水飲んでたら2L飲めるわよ
一気にがぶ飲みしたら水中毒になるからこまめに飲むのよ カフェイン婆は摂取量気を付けないと中毒になるわよ
婆はカフェイン抜くと頭痛するようになってから日に2杯まで減らしたわ 500mlのコーヒーとかカフェインやばいわよね
ブラックのやつ何本も飲んでたら胃がやられたから1日1本にしてるわ お水飲むと少量でもすぐトイレ行きたくなっちゃって飲んだ以上に出しちゃうし色もうっすいわ
水が貯められない体質なのかしら アルコールやニコチンみたいに中毒や危険性が周知されてないから
体に異常が出てはじめて気づくケース多いみたいね >>478
婆もキッズ時から飲んだらすぐ出るから困ること多いわ
漢方でも始めようかしら 体的にはすぐ出る方が浮腫とかにもいいんだけど仕事とか外出先だとトイレばっか行けないし大変よね 我慢しすぎは勿論膀胱炎になってよくないけどトイレ行きたくなってもある程度我慢して貯められるようにしないと治らないわよ 水飲まなくてもすぐに行きたくなるからトイレがない場所は不安だわ
尿検査で困ったことだけはなかったわ 婆もすぐおしっこ出るけど浮腫みもあるわよ
これもカフェインのせいなのかしら >>485
カフェインの利尿作用で出しても水で水分取らなかったら浮腫むわよ
コーヒー紅茶緑茶は水分補給にならないわ 食生活気を付けていない人は大体塩分過剰摂取で浮腫んでるから塩分控えて水飲みましょ エアリスってワードがトレンド入ってるから最新タブから今ちらっと見てたら
むちゃくちゃ記憶が遠いんだけど19年くらいに井戸で盾盗のヤバい人って話題になってた人のアイコン見た気がして
時空歪んだのかと思ったわ… 牢名主でしょ
戦える相手が途切れないと情熱って長く持つのね よくわかんないけどリメ発売直前だからちょいちょいトレンドにエアリス/ティファ/クラウドとか話題見かけるけど
開くとやっぱりカプで揉めてるツイート見かけるから本当にカプ論争激しいジャンルだったのね… 乗り遅れたけどノンカフェインなら麦茶おすすめよ
濃いめに煮出すと美味しい ビア風呂は扱いもビア断トツだけど本編では選べるし第三の女まで出てきたしね
7の揉め方はレベチよ 第三の女は婆はすこだけど後付のせいかやっぱり存在が空気よね
7はなんかこう後から後からの後付でザックラになってるのをオリジナル世代の爺婆は知ってるせいか
どうしても納得できない人が多いのかなと考えてみた…ああ難しいわ…
婆は相手選ぶ系のゲームの後付は火種だと思う あっちは殴り合いに娯楽性がないし本気すぎてひいちゃうわ
ドの嫁戦争は公式も煽れるレベルのごっこ戦争よ 美アフロと第三の女はゲーム内だと誰選んでも同スペックの子供産むし最後まで添い遂げるしせいぜい装備品やスキル程度しか違いが無いからかなり平等よね
2周目は風呂にしたとか軽いノリ
空気と茶はゲーム内死亡と勝ち逃げとか雑クスの存在とかあるから複雑そうね… ドはユーザーが選べるからそこである程度満足するんでしょうね 7リメのティファとエアリスかわいいからむしろ二人の百合見たいし実際海外とかこの百合増えたわね ノムリッシュがきやいなのと揉めたのが嫌で7でやめたのよね
ググったら今でも揉めてて草だったけど蔵空気派が公式や兎に噛みついたのを知ってドン引きしたわ
非公式カプの公式面厨が一番ヤベェと身に染みたけど水虫とかも将来こんな風に発酵するかしらねえ 5て名作扱いされるけど嫁の子供を産む機械扱いが昔から苦手なのよね
誰と結婚しても変わらない無機質ぶりとか
上手く言えないけど昔から何か気持ち悪さがあるわ 7てデートが選択出来るだけでそれも二択じゃないし
蔵茶じゃないと話が成立しないし座が親に紹介するつもりだった彼女は空気とかあったんだけど
リアタイ世代は何でか結婚相手を選んでると思ってる人多いわよね エアリス!!て叫んでる上の人みたいなのフォロワーにいてティファも好きなんですと言えなくなってしまったわ
萎縮よ さっき見かけてびっくりしたけどマジで何あの水着
ダサすぎというかなんかデザインが浮いてるわ 一切性的な目で見えない服みたいで露出も少ない
どこかへの配慮で台無しになってるわねえ
ビキニでいいじゃない 服みたいな水着あるじゃん!あれなら安全じゃん!でやっちゃったのかしらね
劣化で露出できない婆じゃないんだからさあ 百合に挟まる男にしない為に蔵も男とくっつけときましょ 刀ババアの炎上流れてきたわ
ほんと刀って問題児のあつまりなのね
なんであんな肥溜めジャンルになってしまったのかしら
よーが婆が害悪になるのはわかるんだけど刀は何故なのかしら 体感として基本無料で触れられるコンテンツはやべーの多いわね
婆の知ってる範囲だと海外PCゲージャンルが一番住人の治安良かったわ 婆も嫌いなジャンルあるからわかるけど
一番の被害者はそのジャンルを支えてるまともな人たちだから
常識のない異常者とひとくくりにして叩くのよくないのよね 恵まれた旬があったジャンルは大抵どこもやべーの多いわ
175と住み着きタイプがいるから斜陽に入っても減らないのよね まあでもジャンルに触れるハードルが低ければ低いほどアレな人の割合増えると思うわ… 刀って何故かセージとかフェミみたいなの滲み出してる人そこそこいるのが謎だわ
そこらへんとむしろ相性悪そうなのに
今回炎上したちいかわみたいな名前の人もそういうタイプだったし 刀ユーザーなんて公式の盗用に次ぐ盗用を許容できた人達なんだから民度なんてお察しでしょ なんか民度低い割くせに変な高尚も多い変なジャンルよね 民度低い上に発達や境界がゴロゴロしてるジャンルとどっちがマシかしら 民度低い上に政治フェミポリコレ日本sageするhtr高尚婆だらけのジャンルよりは終始ちんちんの話してるオタクだらけのTLのがメンタルには良いわね… ちんちんの話してるのはむしろ良識ある婆が集まるジャンルよ
政治ポリコレ系の話は荒れる元って理解してるからだもの 本来ハードル高いはずのドですら動画勢と古婆と175ツイフェミセージで滅茶苦茶だったんだから
まともなジャンル探すなら10人規模の村探すしかないわ >>528
分かるわ結局推しのちんちんトークが一番無難なのよ 発達ほど政治ポリコレフェミ系好きよね
プロフが手帳持ちとか書いてある婆ほどそういう系のRP多いわ 萌え話は本で描くし自分語りは恥ずかしいし日常垂れ流しはしたくないし
公式話も動きないとそんなにやることないし広がりもないし
結局ちんちんトークエンドレスしかすることないのよね 婆はいつかの流れでつい自暴自棄な事書いちゃうの反省したわ なんで発達ってせーじフェミ婆多いのかしらね
声のでかいツイフェミってほぼ100%発達で驚くのよね
発達のイメージも悪くなるからやめてほしいわ 婆いままでマイナージャンルばっかだったけど175の生態最近よく観察するようになって
175ってほんと迷惑極まりない存在なんだなって思うようになったし
そんな175をありがたがる175回線やミーハー回線も害悪なんだなって思うようになったわ 愚痴や悩みや自分語りで親近感もたれて感想貰ったりちやほやされてる人もいるから
婆も吐き出して楽になりたいし構われたいけどやった後に酔ってる自分が気持ち悪くて後悔するのよね >>531
二次政治ごちゃ混ぜの人達どことなく文章が支離滅裂だったり感覚がズレてたりするのそれかしらね
馬でもキャラの目つきが爛々としていてなんか不安になるのよほのぼの絵のはずなのに 女性向けソシャゲスレではちんちんトークで揉めたわよ
皆推しのちんちんが一番でかくなきゃ嫌みたい 私は同性愛者ではありませんが、大谷翔平さんと一緒に森の中の丸太小屋に住みたいです。
私たちは肌を重ねることはないでしょう。
しかし彼が臀部を引き締めながら木を切るとき、次第に汗ばむ裸の上半身を、キッチンの窓から見ていた私は密かに腰の炎を燃やします。私は階段を上って、自慰行為をするでしょう。
私は翔平を頭から追い出そうと、必死に女性の身体を想像しますが、それが無意味なことを知っています。
最終的に私は絶頂に達することができないでしょう。
そして私は怒りと切なさを感じながら階下に戻ります。
時には私たちはテーブル越しに目を合わせることがあるでしょう。
その瞬間、私たちは自分自身の内奥に潜む感情に、喜びを見出す暇もなく蓋をして、そしてそれぞれがしていたことに戻っていくのです。
ある日私たちの一人が死に、もう一人が丸太小屋の外に彼を埋めます。
それから彼は旅立った友人にちょっとした詩を書いて、そして真のプラトニックな愛なしには生きる理由を見出せずに自殺するでしょう。 >>541
自カプの攻めのちんちんが一番でかくないと嫌なのと逆との戦いもあるからね
でも婆はここでちんちんサイズもめた記憶はあまりないのよね 受けのちんちんを粗末にするのはよくないと思うわ
小さいちんちんがピルピルしているのもかわいいけど大きい方が映えるわ えーこー印刷の炎上見かけたわ
えーこーのお気持ち分もうーんって思ったけど
クレーム言った側の腐女子もうーんって思っちゃったわ
これだから呪術ババアは 婆えーこー嫌いだからざまぁって思いたいけど騒いだ方もクレーマーに感じるわね 曳航って昔もこんなお気持ちしてた企業だっけ?
婆オフセならあそこが一番安くて使いやすかった印象だからびっくりしたわ 企業サイドでは保証期間も終わった2か月経過でクレーム付けられても困るし
利用サイドは2か月で商品に支障が出ると頒布済みにも対応がいるから困るし
どっちも困る案件だから殴り合いになるのは仕方ないわ 学生のころお世話になっていたけどそりきついし金額なりの品質だったわよ
最近は印刷きれいと聞いていたけどこのクレーム対応見ちゃうと使う気なくなるわね 安いとは聞いていたけど安すぎて3度見したわ
婆今再版貧乏だから推し印刷所から心が揺らいだわ 評判関係なく同人企業は客ともめたら居直るとこが多い印象あるわ
対応する余裕ないんだろうけど訴えられる心配がほぼない足元見てるわよね 最近のスクエニの新規タイトルでは久々にそれなり受けが良かったハーべステラのスタッフが退社してトレンド入り
スクエニもう沈む船からネズミが逃げ出してる状態じゃない
このままだと株式会社FFになって他のタイトル中国とかに売り飛ばされそう
婆がネガティブなだけかしら そうなんだ・・・
婆ハーべステラ体験版でキャラのセリフや行動が頭悪すぎてついていけなくなった
「子供らしい純粋さ」と「頭の悪い行動」は別物として考えて欲しいわ スクエニすでにこれから中小開発辞めて大作だけしか作っていかないみたいなこと発表してない? え・・・
制作は別会社だけどスクエニでIP持ってる今年25周年のバルキリープロファイルは・・・
3作目ずっと待ってるんだけど😭 はーべすてらの高Pってスクエニ来る前に作ったソシャゲRPGでは簡悔の権化みてーな人だったのにコンシューマだと簡悔抑えてたのかしら オンとソシャで集金して大作でファン維持獲得が理想なのかしらね
佐賀も次こけたら終わりかしら まってーー大・中・小のタイトル分けは何が根拠になるのかしら…
まあFFやドラクエは大丈夫だろうけど 佐賀はたまには小囃トモミの絵を活かして作ってくれよと毎回思う
今の技術なら八頭身美麗グラで再現できるだろうに… 確かにあれだけ美麗な絵なのに生かされた記憶ないわね😅 あそこはフリーシナリオ形にするだけで手いっぱいでしょ
前作サブシナリオと分岐やりすぎて滅茶苦茶になっていたから
今回はストーリーの体裁保ってくれたらいいんだけどね 佐賀はソシャゲ売れ売れなんだしもうちょい開発スタッフ分けてやってほしいわ
品周りもグラフィックも 佐賀は佐賀好きな人しか買わないゲームの印象だわ
婆キッズの時コバヤシ絵すこで買ったけど難しくて積んだわ オープンワールドのある時代にフリーシナリオは売りにならないし
バトル連携で派手でかっこいい技出してもグラは残念だし
婆は信者だから買うけど新しいことやれないなら存続しなくていいわ モラってサイトでド11の曲ダウンロード購入して折に触れて聞いてる
CD持ってるんだけど仕事の追い込みで疲れて会社で急に聞きたくなって・・・
やっぱすぎやんは疲れた頭に効くわ〜
11って仲間がみんな主のことよちよちしてくれるからストレスなかったしいい冒険だったわ
11のコンサート行きたいのに今年はまだないのよね・・・ 人権の無い身長の男でもモテる優しい世界だったわよね >>569
佐賀よ
でもド12もまともな情報すらないのいい加減にしてほしいと思っているわ
何かをがんばっているのはわかるんだけど待たせすぎよ 学生の時ipodにゲームサントラ大量に入れて通学時とか聞いてたわ
ドの曲ってわくわくしてくるから嫌だ面倒くさいが薄まるのよね 11発売が2017年だものねもうすぐ7年になるのね… Sに開発陣取られて使えないから実質5年としても
そろそろお尻に火がつく頃よね 女性向けジャンルでトレパクもセットの案件だけどAIで今学級会中だわ
やっぱ女性向けだとAIはダメみたいに言われるもんなのね Xに投稿した画像全部学習させるからなってことになるから
慌てて画像引き上げてるフォロワーいたわ
商業垢とか権利問題どうなるのかしらね Xはたとえ商業や絵垢が消えても無断転載垢が大量にあるからねえ >>572
新作より民佐賀2を作って欲しい婆よ
緋色を見る限りまた低予算で戦闘システムだけ頑張った感じになりそうだわ
でも緋色でいきなりホモが湧いたから油断出来ないわ >>580
民佐賀はシステムよくできているのにグラが振るい落としにかかってるわ
あそこのグラフィッカーの古林絵を気持ち悪くする才能何とかならないかしら ここ数作の佐賀はグラフィックがホント酷いわよね…
せっかくの個林絵がどうしてこうなった化するの哀しいわ アンソロはトレパクが出たら回収〜のツイート見て事変思い出したわ 正義厨の相手と回収環境用意するのが面倒なだけで回収申請ほとんど来ないから
パク出ても別に……なのが昨今のアンソロトレパクのイメージだわ ダムちゃんと衣類は印刷費負担してたわよね?
あれは頒布中止だったかしら ダムちゃんは印刷費を負担、頒布中止アンド回収だったわよ
当時の主催者の踊りっぷりは凄かったわね
もし大ジャンルだったらツイッターで不名誉なトレンド入り不可避だったわよ 主催が完璧なトレパク検証突きつけられてもパク否定して頒布継続しようとしたのに
ダムちゃんがツイでゲロって台無しにした一連はパク史に残ってもいい神展開だったわ 草草草
このジャンルはアンソロの面白エピソードに事欠かないわね ダムちゃんは破棄分の印刷費負担したんじゃなかったかしら
知識と経験値がないパクラーだったからすぐ謝罪して解決したけど
よくいるパクラーだったらこじれて炎上もあり得たわ ダムちゃん確かお金に関する後始末はちゃんとした感じよね
衣類さんはトレパクしてないって言い張ってうやむや?主催者が可哀想だったわ
結局cでトレパクバレするしね
今も転生してどこかのジャンルにいそうだわ 盗主のパクの人は確かにあれから何回か旬ジャンルを転生してそう
ダムちゃんって人は対応見た時に多分オタク以外(一般生活)ではある程度きちんと大人の生活してる人なんだろうなと当時思ったわ 大半のパクラーは参加アンソロなんてパクしてないもん!で逃げるからね 相手に社会的損害を与えたって認識が出来て社会的ルールの中で謝罪してる点が
ドでトラブル起こした中では一番まともだったまである パク側が潔くて対処がしっかりしていた分
主催のおかしさが際立った稀有な例ね テレ東のいい話eeって番組だったかネット記事でよこぴがモンスタ3は世界観と整合性を大切に、フジゲルに頼んだっていってて草
原作との整合性取れず新シア消去、いるはずのないピンサロ父や兄生やしてパラレルです!って言って既ド4ユーザーから失笑を買ったモンピ
でも新規にストーリーがバカウケで売れ売れらしいから十中八九ド4はもうこの設定で行くんだろうな😅
11が好みだったから12はまあまあ期待してるけどそれ以外のシリーズにはリメイクしてももう手は出さないことにしたわ
リメイクするたんびにストーリー、キャラの人格がガワだけ似た別物お出ししてくるんだもの
原作では真面目なエリートで姫に対してもストイックだった4神官を変態ストーカーに改悪した恨みは一生忘れないわよ 4オリジナルのキャラの性格なんて情報足りなすぎるから
小説も4コマもプレイヤーも自分の脳内の設定盛り込んでるのよ
ドの本編は昔からガバなんだから整合性でたたいていたらキリがないわ ド4ド5みたいに内容まるっと変えるならタイトルに新とかRとかつけて原作とは別物であることを明確にして欲しかったわ
それならはじめから買わずに済んだ 神官が真面目なエリートで異性にモテるっていう設定が原作の攻略本に載ってるのよ
もちろん姫に欲情してるなんて設定もなし
にわかは黙ってて 旅で寝食ともにしてるならいくらでも刺激的なことはあるでしょうし
真面目な堅物が恋愛でおかしくなるのもあるあるよ こういう面倒な株主多いから冒険するのやめたんでしょ 攻略本に書いてあったもん!が公式設定で通るなら
ノベライズも公式設定でいいのよね >>602
>>603
すぐ上の投稿も読まずに脊髄反射するのはよくないわね
お話にならない >>604
攻略本は公式準拠でしょ
クミサオリの二次創作がどうかした? あと婆はリメイクの話じゃなくて原作の話をしてるのよ
原作とリメイクは別作品よ >>598
結局はこれよ
11リメイクはかなり原作のストーリー、キャラの世界観や設定を尊重して肉付けされてておまけにリメイクだから11Sってタイトルにしたのも良かったわ
多分婆が上で言ってることは公式も理解していて、今までのリメイクとは様式を変えたんだと思うわ レッテル貼りしかできないなら黙ってた方が賢く見えるわよ Sはオリジナルにおまけ足してるだけよね
リメイク? >>611
確かおかぴがリメイクだって明言していた気がするわ
リメイクって、大概のプレイヤーは作品のストーリーやキャラ設定が尊重された追加ストーリーや基本のシステムは極力変えずにブラッシュアップすることを期待するんじゃないかしら
スタオー2リメイクはそれで評判良かったわ 生きるんじゃない?
荒れるでしょうけど生存パターン挑戦できるのは最後でしょうからやりそうだわ 婆の知ってるイケメンから禿げ爺はユー技おーの主要キャラと🌞ぐらいだわ 婆の禿はロマ佐賀だけどイケメンから禿爺って意外とある事例なのね 空気ならちゃんと死んだわよ
でも全然感動しないというか…終盤は結構非難されてるわね婆にはホラーだったわ
ここ原作からノータッチなんでしょうけど空気婆みたいな事言う婆いるわね
世間じゃすっかり厄介キチ婆レジェンド扱いだけどトラウマでビクってなるわ >>612
わかったわ!
アトリエシリーズのハゲルでしょ!
リリイではイケメンなのにマリエリではハゲじじいに退化してるのよね 最近でもフリー練の勇者がイケメンから禿げになってたわ 品メル見て婆は主を思い出したわ
サラサラがツルツル(予定)になるのよね ババアの初恋キャラなんだから最近のじゃなくて太古ジャンルでしょ やっぱり毛根が貧弱そうなのは危ないわよね
婆のリアル周辺もサラサラは20前半から危険信号が多かったわ >>620
顔よ
初めてプレイしたRPGで家に極厚辞典があったのよ
癖のない木場やしイケメンが刺さったわ 仲間にならないのに僅かな描き下ろしや設定の小出しばっかみたいなんのは
もう軍で懲り懲りみたいなつぶやきしてるのを偶然見かけてしまったわ…
未だに語り草なのね 豪華版予約も終わった発売直前で誠意見せたの
炎上しないギリギリを攻めていて上手い手法だったわ 11のスタッフは特典付北米版を日本にも回したりその配送が事故ってたら日本から手作業で発送したりほんと頑張ってたと思うわ…
ぶっちゃけ12をおかぺとうっちーが担当してるなら安心して買えるわ 上手い手法といっても完全版商法と黙ってろ発言で十分炎上してたのに😂 あのあたりから縛りがない限りマルチ路線が決まったからSは割り食ったタイトルよね
マジの完全版ブチ切れしてるタイトルと比べると炎上といえるかも怪しいけど 今だから言えるけど11はバトルの役割分担やカバーバランスが丁寧に作られているから
仲間は実質増やせなかったんでしょうけど増やさなくて正解だったわ 裏ボスやり込み楽しかったわね
ドのボスはクリア優先で甘めなイメージだったから
種カンストさせても気が抜けないのわくわくしたわ 鳥山明先生のご冥福を心からお祈りします
ドラクエ11のキャラデザ本当によかった
大好きだよ ちょっとしんどいわ
メンタル回復したらド1から順番に遊ぼうかしら…………若すぎるわよ本当に…………………… 急性硬膜下血腫って見かけたからそれなら外傷なのね
転倒とかかしら…
なんか現実感がなくてふわふわするわ泣きそうなのか虚無なのか
ショックなんて言葉で片付かないわね 国葬に値する人材でわりと真面目に他国から日本を少しだけ守ってくれてた気がする 訃報見て最初はああ…早いわね関係者はみな辛いわねだったのに
TL眺めていると段々作品の思い出と実感わいてきて頭ぐらぐらしてきたわ 主要国のトレンドがほとんど鳥山明とripだって
すごいわね… 婆は再放送世代だけどクラスの男子やアニメ漫画好きな子はみんな夢中だったわ 今の主要年代で影響受けなかった人は存在しないと思う 単行本も意外と多くないしキッズや漫画初心者にも読みやすくて面白いのよね
大人になって読むとがさらっと描いてあるけど読者に理解させる構図センスがすごいのよね 鳥山の漫画絵って荒木達大物漫画家からも絶賛されるだけあってやっぱり凄いわよね
婆も鳥山の絵は凄いな〜と思ってた一人だけど鳥山の漫画って暫く時間を置いてから再読する度え?何この人上手すぎない?って毎回改めて思い知らされるのよね
これだけの画力とセンスのある人がデザインに当たったドは本当に恵まれてたわ 絵もすごいし構図コマ割はもう教科書だわ
視線誘導含め無駄がないもの 線一本スッと引くだけで3次元の空間表現するのどうかしてるのよね
それを商業の看板作品でやって手抜きに見えることなく画面が完成されているのも含めてセンスが異常よ めちゃくちゃショックだわ…
12が二人も遺作になるなんて…
婆のドは終わった 正直古いしtrymデザインのために描き下ろしや使用に制限あるのが難だったけど
納得できる代わりを用意するとなると無理なのよね 門ピはデザイン鳥山になっているけどパケ絵違うしピや主要新規デザインは別よね >>661
あの人の構図ひっでえから再現度微妙でも絵馬な別の人にやって欲しいわ…
ライバルズの絵師とか 12が鳥山すぎやんの最後の作品でいいわ
13からはノムリッシュ化とか好きにしてちょうだいもうやらないから
婆のドは二人がいてこそなの 門ピのパケって鳥山じゃないの?
ドの最新作で最後の仕事として追悼スレにはられてたけど
最近のドのパケだとビルダーズが書いてて楽しそうなのが伝わるわ 門ピの絵は顔面潰れヒラメでやばかったけど否定的な意見を見かけなくて
表で言いにくいだけなのか婆の目が歪んでるのか悩んだわ 鳥山の訃報を知って真っ先に連想した鳥山のクリエイター仲間は桂正和だったわ
他にも鳥山と関係の深いクリエイターは大勢いるけど桂正和は純粋に鳥山の友達って印象だったから
実際桂正和もコメントで友達と語ってたしね
因みにそんな桂曰く鳥山はすけべで可愛いんだそう
まるで美少女キャラみたいと思っちゃったわ… 桂がメディアで話す仲のいいおじさん仲間として出てくる鳥山すこよ
大体電話でイチャイチャキャッキャしてるわ 確か鳥山って長電話嫌いなのに奥さんと桂正和とだけは何時間も長電話出来たってぐらい仲良かったのよね
90年代に共にジャンプで連載してた頃頻繁に何時間にも渡る長電話してたんだとか
どっちも特撮大すこだし本当に気の合う友達だったのね >>668
そりゃもちろん画力魅力はアナログの時が頂点だけどそこはまあうんゴニョゴニョってなるわね アナログは一色で濃淡出せるけどデジタルで同じことやると古いエアブラシ塗りになるのよね
漫画業だと割り切って彩色スタッフ雇っている作家もいるけどイラスト仕事では難しいわね まあ語るのも描くのも感情の吐露だから程々ならしゃーないわ
好きな絵師が鳥さのアシスタントになりたくて練習してたって小学生当時のDQ絵出しててほほえましかったわ
婆はコミュ障だから貝になってるわ >>673
承認欲求に負けて再掲とかしているのを見ると人間性が出ていますねえ…って思うわ 承認欲求でも何でも楽しんでくれた方が作品にはいいことだと婆は思うけど
きやいな人がやっていたら便乗して出てくるなイライラするかもしれないわ 日曜オンリーあるの主盗と盾軍だったかしら
宣伝する気分でも空気でもないから気の毒ね そこは切り替えるでしょ
少なくともTL上は
いつも通りにするか黙ってればいいのよ 婆は一人で悲しみたくないからイベント行きたいわ
原稿あるから行けないけど 気分はともかくイベントの宣伝は必要事項だからやってくれていいわよ
メソメソして黙られると情報欲しい人が困るわ 買う側なら宣伝して欲しいわ
余計なこと言わず必要な情報だけ簡潔に貼れば問題ないと思うわ ド垢見たらほとんど宣伝してないけど
黙っているだけでみんなTLにいるから
宣伝するなら今よ 土曜に告知すればセーフよ「イベント前日なので」という最強の札があるわ まあギリになるけど明日よね
今夜宣伝はさすがに浮くわ 怪我でなくなったみたいなツイ見たけど本当なの…?
ショックでずっとふわふわしてるわ、コンテンツは続くんだろうけどもっともっともっとドラクエやDBと一緒にいて欲しかった 鳥山の経緯はわからないけど頭をぶつけたり怪我をして起きる脳出血だから
病気や不摂生じゃなく転んだりした怪我か事故が原因かしらね
若くてもあることだけど足元不安定になった年寄りがよくやるわ 幼少期に親しんだコンテンツの大御所連続は耐えられないわ
酒飲んで寝るわ こういうのって続いちゃうのよね…
特段ファンじゃなくても慣れ親しんだ人達が居なくなるのは寂しくて悲しいわ
みんな長生きしてね
ここの婆たちもよ 別の記事で見たけど鳥山2月に脳腫瘍の手術してたらしいわ 鳥山もタラコも忙しくて不摂生時代長かったでしょうしね
若い時の無理は取り返し付かないのを婆になって感じているわ やっぱり睡眠は正義なのね
あと座りっぱなしも気をつけなきゃ 長生きした水木は睡眠10時間取る様にしてたしやなせも色々病気を経験してるからか食生活とか気を遣ってたしね
楳図も30代で一度体壊してからはずっと生活習慣に気を遣ってるし 今2次同人の消費スピード早いから出す方も早くないといけなくなっていて
睡眠足りないオタクの数も増えてるのよね フルタイムで働いていてなおかつ睡眠を確保したら同人する時間がないわ
休日のわずかな時間を捻り出すので精一杯よ 鳥山、世界の子供達を一つにするっていう誰も成し遂げられなかった偉業を成し遂げた割に本人は「僕のサイン、トイレットペーパーがわりに使われてない?大丈夫???」っていうくらいに低姿勢で庶民目線なのスコスコのすこ
20代でドクタースランプ売れ売れでもごく普通のシャイな青年だったってドラクエの道に描いてあって子供心にすごいと思った
なんの取り柄もない役立たずの無能な婆だから鳥山の人間性に憧れを禁じえないわ >>701
きゃわじゃないの!!!☺
主も来るかしら スキルでチョコレートをハート型に切ってて草わよ
浮かれポンチ盗ね サービス精神高い盗らしくていいじゃない
乙女ゲーみたいな浮かれキザボイスもつけてほしいわ クリスマスとVDで11キャラ来たしWDもしかして盗来るかしらと思ってたらやっぱ来たわね!
引いてくるわ 冷静に振り返ってみると盗って基本浮かれポンチだったなと気付くわ
例え悲しみを背負ってたとしても性格のベースに浮かれポンチ属性があるわ 生い立ちは暗いけど人格形成の大事な時期にバイチングと暮らしてたんだから多少は染まってるわよね 消しゴムの姿が一瞬白い花の髪飾りつけてるのかと思ってビビったわ 説明文に優雅って入ってるのね
優雅ねえ・・・見えねー 婆はメダ女での盗のラブレター貰っちまったぜヤレヤレ発言に完全に調子に乗ってイキってる10代男子みを感じたわ
あれはクールで女に興味がないんじゃなくて、おとーさんは心配症のきたの君のサザンの実力は認めざるを得ないよねに匹敵する特大イキリよ 贅沢言うなって言われそうだけどミニキャラじゃないコスプレがほしいわ
バル図戻ってきてわよ >>716
ひゃだこんな所であー民に出会えるなんて 大体そんなもんだしソシャのガチャ1万で推しが出るのはいい方になるわ そりゃそうだけどエピもボイスもないただのデフォルメ消しゴムだからそれに一万は虚無よ 形式上最低限遊べるように集金システムとガチャ甘くして自滅したバル図の前例があるからねえ 婆のバル図最高潮は2018年3月辺りにガチャ回して盗出たあたりだわ 婆はバル図の盗の衣装に3万かかったのよね…
懐かしいわ バル図でも衣装やリーダーで沼ると10万越えコースあったみたいだけど
結局カードゲームファンがメインだから無課金微課金ですんじゃったのよね バル図また遊びたいわ
すこなキャラそろえたデッキでやりたいことが全部できた時の脳汁ドバァ忘れられないわ リアイベいいわね
コロナ以降出歩かなくなっちゃったけど空気吸いたいわ 今日オンイベもあったのね
オンとは言えまだ50近くあるの凄いわ オンだと低コストで通販の在庫動かせるから
斜陽でも需要あるのよね あんま通販のみ貼ってる人いなかつたわ
書き下ろしおおいいまげ リアイベあるうちはオフの人はリアルの方行くんじゃない?
イベント好きだからわざわざ紙媒体の本作るんだろうし ダメだわ元気もやる気も出ないわ
絵ふ絵ふ7理婆酢のキモーグリくらいしか面白い事がないわ 現ジャンルで初めて出したエロ本の感想がひとつも来ないわ
全年齢本と違って婆にしては売れたから期待したんだけど
クレクレしないとダメかしらね 断面図がエッチでよかったです!大きいチンやタマがダイナミックに揺れるの最高でした!
こういうのでいいんでしょうけどすこな作家に知性ゼロの性欲感想送るのは難しいわ 皆送りたい気持ちはあるだろうから感想まだ0件なんです><は言っていいと思うわ 今も存在してるかは知らないけど盾盗婆も喜んでるってことね 受け需要あるキャラって接点なしキャラでも無理やり攻め棒にするわよね
盗もそうだったしヲチってるジャンルでもやばいくらい接点なしキャラを便利棒にしてるわ とは言っても主盗は無理やり棒じゃないわよさすがに
盾盗は知らんけど あれだけのシチュエーションがあったにもかかわらず
軍盗無理やりがあまりなかったのは軍の棒力不足かしらね でも無関係っていうなら機内と🐿🐿王子とかそういうののことを言う気がするわ
🐿🐿と盾ですらカプは成り立つ関係だと思える婆は盾と盗は同じパーティだから組み合わせても無理やりだとは正直思わない
まあそれぞれもっとでかい結びつきのキャラがいるから無理はあるだろけど カプの押し付けやカプ戦争相手でもなければどう組み合わせようと好きにしてくれだわ たしか針マが盗専用の武器くれるって接点だけだったわよね草わよ それだけイケメン棒不足だったってことよね
盾みたいなガチおっさん棒が持て囃されるの草わよ
主じゃ満足できない盗旅受けから見たら主は顔身分は良いとして体格と年齢がちょっと物足りなかったのかしら 前みたいに盾盗必死ね草みたいにならないのは落ち着いてていいわ迷惑かけねえなら何でもいいわ
針盗もいいと思うわよ里と自分を救ってくれたイケメンをだきたいと思ってもいいんでね
刀をあげるのはチンの暗喩よ 婆になるとみんな受けに見えてくるから高齢ジャンルは大体棒不足よ そりゃ昔は主盗の描き手がこぞって盾盗描き出したり実害あったからうざがられるわよ ドは男性キャラに厳しいからパーティーの若いイケメンは一人までしか許されないのがね 婆はアレルギーないからへーそうなのもう見ないわで済むけど
アレルギー婆にとっては発狂したくなる事件よね あー考えると針盗は物語にはしやすいかもしれないと思ってしまったわ特に小説とかありそう
でも字書きはいなかったかしら覚えてないわ 全然話変わるけどこの先盗が何か派生で出たとしても主のことは相棒呼び確定わよね
どこかでイレブンって呼んでくれないかしら…今思うと盗の声優発表のときに生アフレコでイレブン呼びしてくれたのめちゃくちゃ貴重よね🥺 盾みたいなおっさん棒って好きな人は好きでしょ
イケおじ系では確かにないけどさ
枝みたいなイマイチ王道にのれないタイプの絵馬って存在してるし 盗受けってほんと雑盗って言葉が似合うくらいなんか攻め相手なんでもOKみたいな空気だったわよね
ジャンルやキャラによってそうなるタイプとならないタイプがあるから盗はそのタイプだったのね 主受けはイレブンちゃんみたいなノリに見えたから何だか対照的だなと思ったわ 主受けはどこ行ってもそういうジャンルよね
男が受けに回ることで雌化するのはすこだけど
主受けの女々しさはそういうのじゃないのよね 主受け括りするけどホモなんてどこもそうじゃないかしら 顔面冴えない普通のおじさんも受けになると
身長が縮み色白腰細本人に自覚ない美しい魔性受けだらけになるわね 攻めのオラオラ改変で、エッチの時にこれ言われると一気に冷めるとXで話題になってたのが思い切り攻め様あるある発言だったの思い出したわ…
女性達から勘違いおぢキモいとか好みのイケメンでもこれ言われたら一気に冷めるとかフルボッコよ
令和においては攻め様は最早おぢなのよ そうは言ってもリアルとおかずじゃ違うのよね
結局はオラオラ攻めのハードエロ本が売れるのよ 受けちゃん内心ではイキリ攻め様に激萎えしながら感じてるフリしてくれてるのかもしれないわ
だって受けちゃんは聖母の様に優しいから😭 受けに母性や聖母を求めるのも昔から変わらないわよね >>762
平和よ
陰口はもくりでやってるらしいし^_^ 消し天井300きつすぎない😭
当たる気がしないわ😭 欠かせない推しがいると金と時間溶かすしかないから
ソシャジャンル者は金も時間も他に割く余裕がなくなるわ
ソシャってそういうものだけど色々不健康よね 盗天井だったわよ…
結構貯めてたから引けたけど割とすぐに11イベントリバイバルやって勇者と相棒コンビけしガチャとかしてきそうで警戒してるわ 婆は前回盗宝けし引いたあと満足して放置してたからゴールド6万しかなかったから本当にキツくてやばいわ😭
なんでガチャ期間1週間しかないのよ😭 盗けし目当てで始めた人ぜったい入手できないでしょ
育てるのにもゴールドいるし
開始キャンペーンってレギュラーコインやモンピコインみたいに用途限定コインじゃなくてゴールド貰えたりするの? ホワイトデーなんだから男性陣の水着とか見たかったわ そんな事したら婆達みたいなのにチンの大きさ比較されてしまうわ 自然な脱衣サービスと言ったら水着でしょ
それとも春場所中だからふんどしがいいかしら? 色んなカラバリの海賊衣装も良かったけどせっかくなら珍ドン服見たかったわよね
バル図イラストきゃわだし けしの盗もう5体目なんですって?盗だけのパーティの画像見かけて笑っちゃったけど誇らしくもあるわ あら結構優遇されてるのね
売上良いのかしら
婆けしはどうしても目がチカチカしちゃうから大盗賊実装あたりで引退しちゃったのよね…せめて引継IDを残しておけばよかったわ あと頑張って10連分貯めれるくらいだけど多分これ出ないわ 消し消し盗でゴールド使いまくったあとに11イベント酷いわ🥺
嬉しいけど🥺 ありがたいことだけど連続だと申し訳なくもなるわ
パズルゲーだから女性プレイヤーが多いのかしらね 昔の11イベントでニズ倒して石村復興する最後まで全部やったわよね
オリジナルでもやんのかしら けしにそんな体力ある?
婆はサ終が近いのかと思ったわ リバイバルじゃないかって言ってる人がいたけど見返しに行ったら消しちゃったみたいだから違う発表でもあったのかしら リバイバルだとしたら軍の新規消し期待しちゃだめかしら…盾と軍の二人コンビの消しほしーわ 主盗バナーで盾軍消しなんて有り得るかしら…
姉妹セットはありそう けしどうせすぐサ終しそうだから課金絶対する気なかったけど今月他のソシャの出費全然だから課金しようかしら それは11に限らずじゃない
何回もやってる4とかもだし 多分復刻(リバイバル)よ
最近はもうイベントも3Dモデルも再利用でコンビけしで新ガチャして極限省エネモードよ リバイバルなら盗のアイコンも復刻ある?
前回は始めたばっかりだったから取れなかったのよね… けしって新規で用意するのシナリオ短くてキャラ絵のみだしモデリングは他使いまわしをちょっといじるだけで良さそうだし運用コスト低そうなのよね
意外と長持ちするんじゃないかしら シナリオまんま原作雑になぞるだけだしクエスト報酬回収の間にタップするのもだるいわ >>805
多分前のそのままは無くてキラ付きみたいなタイプの配布になるんじゃないかしら
これまでのリバイバルイベントだとそうだったと思う ホワイトデーの交換栗フトと九九どっちがおすすめかしら? 1万課金じゃ出なくてもう1万追加したら2枚引きしたわ
最初の1万で1体来なさいよ😡 けしに2万課金は割が合わないものね
絵使いまわしでもいいからリアルグッズが欲しいわ
バル図の絵使えないのかしら 消し消し長くても年末までよね…
悔いのないようにやるわ 【#DQ11 イベント開催】
本日より『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』のイベント「追われる悪魔の子 リバイバル」が開催しました。
消したはずのらくがきが、ぼうけんのしょに再び出現!
DQ11の世界に描かれたラクガキを『レッツけしケシ!』
#ドラけし
https://i.imgur.com/ydefxEE.png
軍婆おめわよ
けしくるといいわね 盾にペンダント錬金すると盾軍になるみたいよサービスすごいわね 盗天井婆だけど今回はコインで引けて良かったわ…
旅も来てくれたからあとはできるだけゴールド貯めて姉妹PUの期間に回すわ 嬉しいけど既存の並べただけでほんとローコストねでも課金しちゃうし運営の思う壺でむかつくわ 腐婆狙い撃ちよくばりセットね
左右は主盗で上下は盗主で隙がないわ 主盗と姉妹は来るだろうと思ってけどまさか盾軍までほんとに来るとは思わなかったわ 盗けしの後に主盗主けしってゴールド貯めるヒマなしの狙い撃ちね 盾と軍がちかぺんで合体して双頭になるの!!?すごいじゃない
しかもセットで敵でも出てくるなんて 婆もホワイトデーに引き続き出ないわ
姉妹は出たから頼れる相棒ピックアップまで大人しく待つわよ ピックアップ20日からよね
大人しくゴールド貯めとくわ イベント終わって暇なところに来たからみんなやってるわね
婆けしやってないから混ざれなくて寂しいわ 同窓会会場みたいになってるわ
楽しいけど変にハイで気持ち悪いわ 久しぶりの燃料だし後はもうこないようなもんだから今だけよ 移動済みの人はどうやって燃料に気づくのかしら
婆は井戸よ ドに限らずゲームの公式宣伝垢まとめて入れてるリスト作ってるからゲーム関連情報はリストとおすすめで流れてくるわ 鎧に吸収されて終わりかと思ってたら何年もして誓いのペンダントを材料に名実共にニコイチ合体して、敵としてもコンビで出てきて、新しいアイコンなんかもあってでまだ好きだった亡霊は呼吸困難になりそう とっくに別ジャンル婆だけど今盾軍描いたら井戸認定されちゃうかしら😂 >>839
そんなこと無いわよ🥹(曇りなきマナコ) 主盗も戻ってきてる人いるわね
公式燃料なんだから全然おかしくないわよ >>839
もう井戸の存在知らない人のが多いんじゃないかしら
公式の数少ない新規燃料なんだから乗らなきゃ損よ 前も再燃して戻ってきた人いたし今回も戻ってくる人いるかもね ゲームはアニメの斜陽と違って細く長く生きるから
移動先ない時に出戻りやすいわよね 炎紋章にハマれると思ったら2週目の途中で飽きたわ
やっぱりゲームジャンルって大変よ…全てクリアしてイベントのセリフも網羅して 婆11は大量スクショとセーブ分けと道草呪文と実況動画でどうにかしたけど
炎紋章は記録残すのも確認するのも大変そうだわ 🐤山…鱈子…そして🐗俣…
元旦に地震もあったし何なの今年は…大殺界なの… 表じゃ言いにくいけど猪俣の描く筋肉がどスケベですこだったわ うぃき見たら筋肉マッチョだいすこで細身の美形って注文しか来ないの不満だったってエピソードにわろたわ
見てみたかったわ胃の又の筋肉マッチョBL… 分かるわ
小説版の発散エッチだったわ
ドは6絵が一番似合ってたわ 分かるわ
小説版の発散エッチだったわ
ドは6絵が一番似合ってたわ 猪股のドの絵自体は綺麗なのに小説の内容がアレなせいでピサ露や🌰太・🐜ー奈が心底残念に感じられるわ…
絵だけなら本当に良いのに 猪俣の描く無頼が渋くてかっこいい爺で衝撃だったわ
猪俣絵が描いてある豪華版で高い本を手に入れるのがステイタスだったのよね 猪股が描いたマッチョイラスト見たけど一瞬徐徐かと錯覚するレベルのムキムキ筋肉で草生えたわ 地震多いわね
ろくに備蓄してなかったけど備えるようにするわ 水の代わりに麦茶備蓄してるけど一本くらいは水にしといたほうが良いわね 婆も今までの備えだと水と電気が長期間止まることまで想定してないのよね
給水用のカートや発電できるもの買っておこうかしら 婆んち頑丈なマンションなんだけど配布物資って避難所にいる人しか貰えないとか聞いたわ
なまじ家が無事でも自前で用意がないと餓死しかねないから準備大事ね 備蓄用にお菓子をいくつか買ったけどつい食べちゃったわ 自宅避難だと食料と水とトイレね
レトルトもペットボトル水も普段使わないから回転させながら備蓄が難しいわ 手が遅いと今から5月の原稿やらないと間に合わないのだるいわ
原稿は楽しいけどアップするものがなくてTL置いてけぼりになるのも焦るわ 婆も手が遅いからコツコツやるしかないのよね
年度末の忙しさで時間が取れなくてモチベが死にそうよ ソシャゲは適当な攻略サイトのフレンド募集掲示板で野良フレンド作っとくと楽になるわよね
婆の歩毛門スリープフレンド全員匿名掲示板の野良フレだわ 利害がはっきりしているから野良フレ楽よね
枠が少ないソシャだと使えないときは容赦なく切られるけど ハマるものがない期間も絵の練習しなきゃとは思うんだけどモチベーションが続かないわ 一次エロ漫画がいいわよ
お金がモチベになるし練習はもちろんエロバリエーションも増やせるわ 突発的に稼ぐと税金きつくなるからずっと描き続けなきゃいけなくなるし嫌よ TLで声高に文句言うやつほんと無理だわ
繋がりあるからブロミュもしにくいし 同人も本出すと印刷代とイベント参加費が常に出ていくから
収支プラスのはずなのに懐がずっと寒いわ >>877
ブロは難しいけどミュートはしちゃうわ
ミュートバレの気まずさより糞ツイでイライラさせられる方がデメリットよ >>879
マジでこれよ
ただでさえ加齢で心身不調になりやすくなってくんだからストレスのもとは減らさないとよ Twitter時代はフォローすればほとんど必要なだけの情報が流れてきたけどXはごった煮で地獄よ Xになってから病んで言動おかしくなって消えていく人増えたわよねえ
機能はそこまで変わったわけじゃないのに振り回されて不安定になってるわ 学級会だけでなく政治フェミ陰謀論その他とにかく怒り悲しみ振りまいてるのに同調しちゃうとメンタルもヤバくなりがちよね
コロナ禍リモート全盛期あたりからその手のやつにメンタル侵食されて言動おかしくなる人が増えて来た感じするわ
ネットは推しのちんちんや趣味や飯の話するくらいが安全だと思うわ… 中年になってもメンタル元気に推しに向き合えて創作続けられる人は意外と少ないわ 中年なんてリアルの方が悩み事多いし二次で病んでられないわ リアルの悩み事や愚痴が2次垢まで侵食してる中年多いわ
愚痴こぼして立ち直る中年と段々病んでいく中年の差って何かしら 優しい旦那
可愛い子供
好きな仕事
どれかがあれば中年でも立ち直れるんじゃないかしら 逃げ場のないリアルの人間関係でのストレスが洒落にならないとかはありそう 自分の萎えは誰かの萌えとかいうけど嫌いキャラを嫌いって堂々と言うフォロワーが言うとそのキャラ好きだと言えなくて肩身狭いわ 昔あったわよね姉こき下ろして仲分裂してツイ離れます先月ですぐ帰ってきて吉牛されてたの >>891
婆は婆そいつはそいつで気にせず好き好き言えばいいのよ
キャラ嫌い発言した時点で周囲はそのフォロワーにまあまあ引いてるから 嫌い発言の人が引かれていても同じTLで好き好き発言やると
当てこすりやバトルに見えるからやりにくいのは仕方がないわ
絵や作品投稿で主張するしかないわ 何かって何?けしで相棒ケシが出たから盛り上がってるとかではなく? 婆推しのちんより筋肉が描きたいんだけどエロはちんを描かないといけない時代なのかしら 筋肉が描けているなら描いた方がいいけどエロが作品のメインならちんは必須ね
局部から体位に断面図フルコースあって当たり前になってきたのを感じるわ
昔は2〜3ページエロ入っていたら許されていたのに厳しい時代だわ 成人向けとして売られていた本が性器なし薄味エロ2Pで終わったら
ごめんだけどがっかりしちゃうわ ちん描くと修正しないといけないから嫌なのよね
厳しめに修正するから最中に海苔ぶちまけたのかみたいになるし 逆におセックス2ページ程度で済ますなら局部見えない構図か朝チュンで飛ばして全年齢にして欲しいわ 局部見えない構図のエロって古い少女漫画みたいな加齢を感じるわ 婆初めてエロ漫画描いた時恥ずかしさとブツ描きたくなさで隠した構図で2コマで終わらせたわ 婆いまだにブツを描きたくないわ
黒海苔もきやいだからライトセイバーでいいわ 婆もちん描くの恥ずかしくて嫌だったけど読む側の時にちんあると嬉しいから描いてるわ
こだわって描いた推しのちんが修正で消えると悲しいわ 婆ずっと盗のちんやたまが小さく描かれるの嫌だったけど
最近メスイキばかりしていると退化すると耳にして納得したわ 公式小さめなのはわかってるけど子供ちんサイズもあってさすがに寂しいわと思っていたのよ 婆たちちん好きすぎじゃない!
局部描かなくても性行為は18禁になるのよね?
厳しくなったらしいけど対で感覚が麻痺してるわ ちょっと待って!盗ってまさかの子供チンサイズで描かれてたの?
いくら受だからってあんまりよ😭 リアル婆になったせいかエロもチンも描けなくなったわ エロなしカプ本>>>オールキャラ本>成人向けカプ本だわ
婆のところの売上げ こういうのって本人の作風もだけどカプにもよるのかしらね
ファンの間で鬼畜がデフォのカプもあればラブラブ純愛が定番のカプもあるし ジャンルの層で変わるんじゃない?
婆のところはラブラブ初夜エロ>>>エロなしカプストーリーもの>>特殊性癖エロ
オールキャラ本は初期だけで売れない鉄板だわ 売れるって結局作家次第じゃない
年蘭でジャンルで一番売れた本が人気5番手ぐらいのカプだったりとか全然あるし >>912
局部が写って無ければR15止まりよ
R18はちんやまんやアナルガッツリよ 作家買いレベルの話を例に出してもそりゃそうよとしか エロ絵が微妙だから普通にエロ以外の話読みたい作家と話描けないからエロだけでいい絵馬とかそれぞれだわ 選別前ならとりあえず最低限描けているエロ中心に買うかしらね
小説はよほどの話馬でもない限りエロ以外いらないわ 話馬なんだけど大長編が推しキャラ最優先ルートにしたいあまり他のキャラが不自然な行動して微妙に残念な出来とかあるあるよね… 推しをかっこよく活躍させるために周囲の知能が下がる現象は
1次2次関係なく起きるわ >>920
ありがとう
ググったら色々出てきたけど面倒ねえ 上半身とお尻チラ見え程度ならR15くらいの認識で大丈夫よ
いちゃらぶ系なら全年齢やR15もすこよ 婆は歳を重ねるごとに全年齢物が好きになってきたわ
ただしジャンル黎明期のオールキャラ物お前はダメよ 婆はジャンルの雰囲気関係なくエロがないと始まらないカプと
付き合ってるし性交しているけどエロいらないカプがあるわ 字はエロしか読まないけど漫画は逆に全年齢ばっかりよ
よっぽど上手くない限り漫画のエロは読めないわ やっぱりカプによってエロに求める程度は変わるわね
今ハマったカプはイチャラブが良いわ
ちんや穴は嫌いじゃないけど断面図だけはギャグで無理だわ それは分かるは落ち着いたキャラのカプなのにケツマソコとかとろけたマソコとか連呼されると萎えるわよ おかしなのがいなくなったっぽいので朝貼ったやつ(昼かな?)
s://i.imgur.com/MQMoYL0.jpg
s://i.imgur.com/Aofh5Bg.jpg
s://i.imgur.com/tjykyQS.jpg
s://i.imgur.com/MasEpFf.mp4
【自分語り】不死鳥ぼすとろさん^^【ぼっち飯】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1711370340/ 夢女には理解ある方だったけど推しカプに湧かれると鬱陶しいわね
広垢で何か湧き出したと思ったらアニメが始まるのね
婆の相思相愛の推しカプに湧くんじゃないわよ勝とか轟とか分かりやすい方に行きなさいよ カプに寄ってくる夢は逆や対抗がライン越えしてくるようなものだから
ブロックするに限るわ 当て馬振られ役になって推しカプくっ付けたいって妄想なら何件か見たけれどカプに夢で憑くのはやべーわね 毎ジャンル夢女に粘着されたから婆は完全に夢女アンチになっちゃったわ
カプ者に擬態して近寄って来てある日を境に突然受けを中傷しまくるようになった攻めの夢女とか怖すぎたわよトラウマよ 夢女子兼ねてる腐女子なら一応いるけど夢女子で攻だけが目的なのにホモに寄ってくるタイプもいるのね 夢だとロクな描き手いないからねえ
住み分けできないのは大体やべーやつよ ドリ婆はノマよりかはホモられる方がマシって思考の婆いるわね キッズ時代迷い込んだ夢サイトで男主人公受けが
不思議な力で妊娠出産したのをみて世界の広さを知ったわ 婆も小学生時代に父親のケータイでネットさ迷ってたら貴太郎が女体化して妊娠してるところに鰻突っ込まれてる絵を見て世界の広さを感じたわ 男性妊娠がえっちですこすこ性癖な人もいるんでしょうけど
くっついた二人の幸せに妊娠出産イベントを入れたがるの主婦字書きが多くて闇よ ずつー琉開く度に奴思い出すから婆の脳みそエグりたいわよ 字書きが主婦って文章でわかるものなの?考えたこともなかったわ 男性妊娠すこなんだけど新生児の生態とその対処だけ無駄に詳しい小説は作者の実体験なんだろうな…と察して萎えたことがあるわ
時々二次創作の皮を被ったエッセイみたいなやつあるわよね 男性妊娠自体は好きだけど妊娠期間や出産はサラッと済ませて推しカプの子だけポンと出してくれて構わないわ 婆は男性妊娠ハラボテエロはみたいけどオリジナルの子供はいらないのよね 感想欲しいけどちやほや自己肯定されたいだけで
興味のない他人と感情のやり取りするのは面倒なのよね
交流向いてないわ 嬉しい感想だけ欲しいけど相手にそこまで求めるのは酷だから感想いらないし壁打ちで良いという結論になったわ
最近のオタクのノリって気持ち悪いしもう若くないし 同人の感想ってここが好きどこが良かったや
解釈の一致を共有するものだった気がするんだけど
持ち上げ方が異常だったりオナニーになってる人が増えたわ 作品や本の生産消費スピードが上がってから感想で自己肯定できなくなってきたわ
上手い人もおプロも沢山いるしどうせ消費される紙屑のひとつよ 盾軍3がずっとド11のホメロスの扱いに愚痴ってるわ… 手が早くて上手い人がどこにでもいるようになったからね
スタダでフォロワー稼いでも地力の差が大きくて思い知らされるわ 描いてると1週間や3ヶ月かけても1秒〜5分で消費されると思うとしんどくなるわも 地力の差もだけど環境の差が滅茶苦茶大きいとも思うわ
仕事だったり子育てや介護しながら合間に他の用事と並行して描く人と専業状態で描くのがメインの生活出来る環境の人じゃ同じラインに立つのすら無理だもの 専業てそもそも絵で食っていける力ある人だからライン同じじゃなくない 専業やおプロと同じラインには立てないのに戦場がかち合うのがきついのよ けしの燃料でほんの少しだけ賑わいが戻った気がするわ 今現在絵で食ってる人だけじゃなくて家が裕福とか漫画家になる為の猶予期間とかで親が大目に見てくれてたりとか漫画ばっか描いてられる環境の人っているからそういう人は有利よね 草野球選手と大リーガーが同じ戦場なのよね
投稿時代が懐かしいわ そんな草野球を喜んで観戦するファンにビタイチ感謝せず病みツイされるとマジで困惑するわ 環境が違うから気にしないようにしようと思ってもつい比べてしまって病むわ 以前はレアキャララッキーだったプロ野球や大リーガー層が
そこそこ人口いるジャンルへ行けば大量にいるものね 単なる趣味でとか商業で描かせてもらえないテーマだからで描いてるおプロもいるでしょうけど今だと新規ファンの獲得・宣伝狙いや収入源として二次創作してるパターンも多いでしょうしね 旬だとおプロ専業の大手壁に一般の財布カラにされて島中は本積まれたままとか聞くからね 素人のつまんない本とかジャンルにプロいなくて金余っててもいらないし買ってもらえるのが奇跡なのよ プロや専業の友達いるけど掛ける時間も積み上げてる努力も違うのよね
たまにネームのチェック頼まれるけどネームから違うわ
ジャンル違うのが救いだわ 作業中に5分でイイから時間を割いてとか1コマだけ描いてとか頼まれるの作業効率がとても低下して仕事の質に影響するので非常に困ると大御所作家さん達が発言してるんだけどこの点も隙間時間で少しづつしか描けない作家の凄く痛いところよね 仕事忙しい人だと1年くらいかけて描くから最初と最後で微妙に絵柄違うみたいな哀しい話も聞くわよね… いいわよ
ぴん難保守いらないはずだからいつでもどうぞわよ 婆食ってすぐ寝る生活していたら逆流性食道炎になっちゃったわ
高齢病気だと思っていたけど関係ないし軽度でも痛いのね 婆は20代からずっと軽めの逆流性食道炎よ
喉荒れたり声枯れやすくなるからお大事にね
ペットボトルで水かお茶持ち歩いて登ってきた時に飲むといいわ 優しい婆ねありがとうね
生活習慣や食事に気を付けないといけないし結構面倒でやっかいな病気なのね 盾乙わよ
maeになってから上手く立てれないから助かるわ はあ婆のすこカプが覇権にならないかしら
マイナーすぎて辛いわ サークル側の時は3〜5番手くらいで読専の時は覇権にハマりたいわ 覇権治安悪いからストレスえぐいわよね
婆の友達は大量の人と異常な持ち上げと絨毯毒マロと殴り合う周囲に3ヶ月で病んだわ タイミングなんて気にせずに戻りたいときにしれっと戻ればいいわ
気にしていてくれる人もいればどうでもいい人もいるし
気にしていてもどうにもできない関係よ そうね
婆野糞だから誰も気にしてないだろうし戻りたくなる時が来たらそうするわ 一年以上はいいけど三ヶ月くらいで流行りの映画に流れるヤツはクソだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 63日 16時間 4分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。