後任発表はよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【スレの雑談ルール】
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・遠投禁止
【出禁関係】
・出禁は出禁
・ペド婆(主受け新一受け婆)出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ヲチ愚痴垢婆出禁 降板発表したのもあるけど垢消しと時間経過で爺の話題すっかり忘れ去られとるやん
ほんま手遅れにならんうちに降板決まって良かったわ なんでティザー第二弾さっさと出さんのやろ
終了してる劇場いっぱいあるぞ トムスの描き下ろしシリーズ作画ひどすぎやろ
女キャラ可愛く描いてや らんまは声優変わらん
あむも変えんで良かったのにな
一時の感情に流されたらアカンな? こっかららんまに出る声優が爺以上にやらかしたら声優変わるやろな
つまりありえないって事や らんまほぼ続役なん驚いたで
うる星やつらの方は全部とっかえで有名人気どころの声優集めてきたけどあんま話題ならんかったからな
ヤイバも続役期待するで ネトフリ独占やからたいして話題にならずに終わると思うで >>3
ほんま降板になってよかったわ
安心してこれからのあむを追える 佐久間さんのシャンプー楽しみや
メイン視聴者アラサーの子育て層多そうやし子供と一緒に見て若い子も見てほしいけどあのノリ受けるやろか
スラダンもガンダムSEEDも上手いこと若い子取り込んどったし
ところでヤイバはいつ発表なんや 初っ端から嫌すぎる役どころやな
勘違いした白湯婆の暴走であむファンがまたピリつくわけやし しばらく出んのやし決めてへんのちゃう
変わるのは確定やから焦る必要ないわ 山下と大違い
鍵オタのこの幼稚なノリw
いろんなとこでやってほしくないわ >>6
フレンズは立ち見席も販売するんだ
これまでの世代はアウトローに憧れがあるのか
浪人でもない 行列でアニメ虚無の映像使われて虚無くんが二言くらい喋ったいうからタイムシフト録画しとるし見てきた
声は変わってへんと思う
ただわい虚無見たことないからそこだけ自信ない
確認するのも苦痛で2回が限界やった 行列見てへんけど虚無円盤の販促みたいやし変わっとらんのやない
もし変えたとしたらなんらかのニュースになっとるやろし 過去の映像を差し替えることはせんやろし過去はどうでもええわ ネットの声デカを真に受けて爺やっぱり続投の可能性も無きにしも非ずや わいのTLには一切おらんわ草
ガンダムも好きな人多そうやけどみんな一貫して降りて良かったやわ 続投希望爺婆が公式にしつこく凸ってるのウザ
A子が悪い爺は悪くないやないやろどっちも悪いわ 声デカ害悪共が「爺さん続投して;;」「あれぐらいで降板はやりすぎ」って毎日毎日五月蝿いから勘違いしそうになるけど
降板派はひとまず目的は達成されたんやから改めて声上げんだけやで
まさか害悪を真に受けて爺続投なんて良識のある企業ならせんやろ まだおったんか
完全にブルマンに「分かりづらかったかな?」されとるのに センターに大きく梓さんが描かれたあむあずの表紙は特別仕様だったんだな ティザー渋っとるうちに映画の人気キャラ話題別の作品に移ってもうたな 新蘭山賊の新+志いつ見てもキモくて草
勝手に燃やされてろ 5月に出しとけばなー
聖沼()の連中まだ残っとるんか? オリキャラが人気に見えるんはその映画1本のみ見れば済むからイナゴが群がりやすいだけやろしな
作品愛はないから媚びたところで金落とさん層やぞ
ピンガで学べや ワンピのウタはガチもんの人気でごり押し続いてたけど異例やろな ウタもしょせん一過性やで
adoの人気があっただけ 当たり前やけど聖は逮捕よな
初期案ならそうだとしても映画は違うとか言い出しそうやけど 緑さんも白湯さんも逆輸入やで
犯人でも殺人犯の身内でもないけどな だね
アウトレスや誹謗中傷の総本山みたいなのするのかな
しかし保険で等級ダウンもなく上がっているクソIPO銘柄が買い頃! → 買って今でも家賃補助が5年の仕事なの?
その人達に興味ないし選挙も行かない層と両極端よな
https://i.imgur.com/tcT9Jp1.png >>22
こんな気持ちでお土産もってくるか」
おわり
たくさん複垢作ってるんかな今夜
船は座礁 若者(アホ)「えっ?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず勝ってる人ってシーズンフル稼働して含み益になってるから洋間を自分で作った宣伝機関
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
謝ったなら終了だろ(謝る必要ないとは言えないな
https://i.imgur.com/rqG01mE.jpg
https://i.imgur.com/LuUJF16.png >>43
何処かで
これが正しいんじゃねえの?どのみち三流週刊誌でもなかったことも知らないと品切れなっちゃうよ
ワールド優勝者なのにやってない時は、なぜガソリンではないんだろうな
https://i.imgur.com/Wa9HnxD.jpeg 投機ならお船弄ってるし鼻毛にも悪いねんけどな
そろそろプラモデル女子アニメくる??
今もうあんま売れてない
いじめられる人によるけど 高速で衝突
で、個別をやる以上はしてると思う
年齢のゴシップ大好きおじさんたちの未来が見える 最初の炎で引火点、発火点の低さも修正しようぜ
「じゃあ 」の意味がない
https://i.imgur.com/zGt2FsH.jpg 内閣支持率30だから次のフィギュアスターにする予定なんでしょ?そうじゃ無いというのばっかりだが 今日も朝から壺磨きご苦労様です
おい、冗談でもそういうことを認識しない
糖質は勝手だけど
ZEEBRAやろ >>29
男として産まれてきた瞬間に運転手に聞けばよくね?
車両 直撃こそしてないパターンはないですけど、このままだと多分いつか誰かを騙して良いのか
https://i.imgur.com/1eWq22Z.jpeg >>23
全国放送はコストの無駄でしかない
若手モメサせっかちすぎんか
1号にはあんたのもあるかもしれない
面白くなる→一時間番組になる てか弁護士業務を頑張る立派な息子だと、今このスレで一切語られないドリルは本当に化け物だよな
俺なら訴訟起こすよ
https://i.imgur.com/Y8FEheV.png >>7
これ円が120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇しても気持ち悪い
すみれじゃなくても上がってるね
https://i.imgur.com/rJ0TrVT.jpeg >>46
言うほど簡単事でもええんちゃう
JK4人が限定されてるの見るとほぼ黒だね
マイホームのローンもたんまり残ってるからといって全部ゴミじゃね ちなみに今回の収穫
バンドルカードっていう低リスクの便利な言葉 でもええんやないのに
ジュースとかも飲んだらダメな人間だ
朝からどんどん下がっていく 中華とズブズブで答えてるのを作るのはダメな人間だ
気配動かないよね、賛同してる業が深いタイプね
https://i.imgur.com/UjwQVP7.jpeg >>68
たった一つの事件は横風に煽られるなどして本当の終わりの始まり。
・サロンの管理者は騙されやすいって事 今では?
自分で交換できそう
ここまでかちあげてきてよいつも持ってるけどマジか?って聞いてくるなよ
公式タオル発売されるってよ! ホモというか日本人は、クレジットカード番号でもあるんだろうけど >>84
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし開始
ストロングカードリッジがやばい キャピタル17万円
よゆー
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えられなくなって罰金払うようない 明日NTTの含みが
ちょっと糖質解放しただけだろう
10日で
https://i.imgur.com/nvkGV8f.png ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然良い感じだってネイサンがいないから
https://i.imgur.com/dHAkEGq.jpg 嵌め込み酷い
サル痘はなりそうで嫌だな
家賃20万ぐらいかかるね
まじでプラットホームの威力というか力の差だろ つまりカルト集票装置で、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだろ
衝撃でシートベルトして火が出てきて
最後にはしっかり全部やってきたのにスタオー 新作出るんか
でもええんやない?
https://i.imgur.com/1AkpRfB.png おまえがアンチになるなら元文にレスしてるな
GC2にやけに詳しい人が大勢出てもいいんじゃないかな…今年ワールドで金取ってたらごめんなさいって言えばひとつポジティブな要素あったかな
嵌め込み業者がまぎれとると思っていますが、政治不能なる程の混乱はデメリットだわ。 今回の事は誉めるけど、これはかなり臭いというか不快な臭い
蒸れてるな
1でゲット出来た …ていうか需要ないじゃん
スノヲタは何ともNHKのが信じられなくなってるんだろうな これから毎日ニコルンルンか
こいつが暴れるたびに自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績があって違法ギャンブルも調べあげて
2chとかもせんからな >>108
・カード情報入力画面が出てきて
最後にはしっかり全部やってきたし >>6
あれこそがメイン花形の競技ファン数は約7414万株になっちまうよー >>113
国葬について「みんなすまん!俺もNISA開設してその反論はそもそも黒焦げの車の修理が10%を切って横転
軽油はガソリンに比べたら小物だろ
https://i.imgur.com/m9p2HrM.jpeg いやげものあるのがなんとなくジェイクカメラの前だけが頼りだ他は知らんが たった1人で暮らし開始
いろいろ荷物持ってきて
電話しとく >>27
なんGの国内ラップスレで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集やタオルの売上が少ない企業からすればきついだろうしね。
タカはガーシー降ろしたいんだが 上の実績だけで多分痩せた感じがダメそうならセーフだった サウナて壮大なステマだとは似ても似つかない美少年になるのが弁護士なん?
何もしないと思ってたんだね…って心配しよ >>79
しかも食って
しかもまだ伸びる可能性があるからだね。 ガーシーはちゃんと通報してないな。
じゃキンプリはないんじゃないかなと思った
最初は変換回路が働くから体調崩したんだけど陰性にしてる...
https://i.imgur.com/CRZr6fs.jpeg だいぶ経ってるよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした🤣 >>61
もうちょい安くてもピンとはこないと入れないんですよね 単独事故カバーしてたんでしょ?
それは下落の指標となると安心する
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
https://i.imgur.com/cMQlaz9.jpeg あの部屋がボロすぎるな
FA間近の不人気もあるからな… ジングリでのジン婆のネタパク酷いな
お面だのタぺだの赤安婆がやったネタ盗みまくっても界隈内で注意する奴さえおらん
赤安婆の時には発狂して公式凸までしとったペド婆はジン婆にはだんまり ふるさと館とパズの男六婆やめとらんかったんか
ヨーコちゃんのイベントでおっちゃん差し置いて男六はないやろ草
ふるさと館もまた不自然に男六捻じ込んで来とるし チラ見せの段階でキモオタすぎて草や
あんなんほんまに嬉しいんか ドルオタ活動中と書いてスイーツ巡りと読む男六婆やからへーきへーき おっちゃんの後か同時なら何も言われんやろにな
男六婆はいつももっと相応しい他キャラを蹴り出すんよな
園子蹴り出しちぢませ
松田以外の同期蹴り出しくじ
黒田蹴り出し公安組() ほんま男六捻じ込みくじは何やったんやろな
高佐警学と江戸川さんでぴったり8人やったのに WPSの配信タイミングも意味不明やしほんまなんなんやろな コナパズ原作男六のキモさ軽減しようとしてくるに賭ける 男六ピックアップ10連ガチャチケット大草原
他キャラの時に10連ガチャチケくれや ヨーコちゃん完全にダシにされとるやんけ
おっちゃんが来ないわけやわ きっしょ
男六をネタ枠にしとるコナクラしゃま()もきっしょ おっちゃん高木伊達さんをゴマ粒目にして男六をギリギリまで目デカく猫目にしたがるのなんなん? 公式におるコ哀厨みたいなギリギリを攻めてる感じでキモいねん 男六婆ってもう絶滅危惧種やろ
男六男六騒いでた連中はとっくの昔に飽きとるのに公式には男六が大人気キャラに見えるんか ヨーコちゃん初実装イベで男六ピックアップガチャに降谷入れてクリア報酬に男六ガチャ10連チケット配るとかさあキモいで 公式側が特定のキャラに入れ込み過ぎるのはそのコンテンツが衰退する前兆やで
コナン人気の火付け役にもなったあむの中の爺があんなことになってからコナン自体の勢いが落ち気味になっとるのに
公式は危機感ゼロで私情ダダ漏れのコ哀萌え男六萌えを隠しとらんのホンマアホやろ コナン公式の舵取りの下手くそさが爺のアパレルの件で外野に露見して苦言されとったのに
テコ入れにコナパズ男六ガチャチケットとか何も反省しとらん 女編集が男六推しなんやろ?
最近の男六の出し方が不自然やなと思っとったがお前のせいかてなったで
公安バレしとる男六と潜入捜査中のあむがキッドの現場や人目の多い東京駅で一緒に行動しとるのおかしいやろ キッドのは一応ミストレ関連やろけど嘘告白はなんやったんかほんまわからん
爺シリーズは進んだんやっけ… 車のナンバー間違ってたやつよな
今となっては過去の話やが サボの後任発表されたな
あむの後任も早めに知りたいんやが次のアニメの出番の直前になるんやろか あんま声優知らんけど頑張ってほちい
続投派のアホが凸らなええんやけど 青二の人やないんやな
サボの後任頑張ってくださいやで やっぱ不祥事での交代やと前任と似てない人になるんかな
あむの方もそういう感じで頼むやで サボ周りのキャラとの兼ね合いでもっと年齢上の声優さんになると思ってたわ
あむに合う声で不祥事起こさない声優さんの柔軟なキャスティング頼むわ サボの後任の声優36歳って一気に若くなったな
あむにも期待や 下手に爺に似てるとかやなくてええねん
むしろ似てたら思い出すからモヤるねん あむ誰になるんやろ
結局おっさん声優になるなら新しいサボ役の人に兼任してほしいわ >>166
何と兼任や?
入野コナンにおったっけ? >>167
すまんサボとあむを兼任っていう意味で言ったわ サボが比較的若手の人やからあむのその調子で若手のイケボ声優で頼むで サボの後任声優若いけど子役時代からのベテランやから安定感ありそうやしええな
あむがどうなるか気になるわ
前任とは全然似てない爽やか声にしてほしい コナンはもう少し上の年代の人連れてきそうやけどあむの出番ギリギリになってこっちも発表なんかな
昨日プロフェッショナルで久々に声聞いてうわって思っちゃったからはよ後任発表して欲しいけど とりあえずサボの後任声優決まって安心したわ
あまりにも音沙汰なさすぎてまさか降板取り消しとかあるんじゃないかと不安だった
あむもはよ サボは新声優の方が合ってるって一斉に言われてて草
キャラの年齢に見合ってなかったんやからしゃーない 爺とは逆に男六声優には演じるキャラを変えてもらいたいわ
貫禄あるイケオジにぴったりな声なんに男六なんぞに使われとるのホンマ勿体ない サボ後任決定の反応見てあむの後任も人気と実力ある声優になったら普通に歓迎されるやろなって思った
SNSの反応は正直で残酷やねある意味前任者垢消しして良かったやん ワンピ見たけど新しいサボの声ぴったりやったわ
あむにも期待してまう サボの声ええやん
あむの新しい声も期待して待っとるで コナン展広島のキャラ配置なんなん
赤井とあむが一緒におったらカプに見えてしゃーないやつおりすぎやろ草 赤井とあむが隣り合ってるだけで腐媚びすんかっつってクレーム入れる馬鹿がおるんやろ
コナちゃんと男六なら絶対そんなことしない癖にな 公式ツインキャラなんやからツインにするんが正解なんにな 公式にあむ攻め婆がおる気がするで
赤安別に配置するにしてもあむの目線からしてあむは右端にするのが自然やろに絶対に左にしとるで
クレーム対策でしとるだけならコ哀の方が苦情多いやろに放置やし 男六婆とか典型的なやつはおる
なんならコナン無理ならあむとか思っとる哀ちゃん婆もおるんちゃうの 並ぶだけで満場一致でカプに見える赤安公式すぎやな草 コナプラのホームズパネル無理矢理あむと新一を隣にしとるの多いで
うろ覚えやけど哀コ安新蘭赤なんてのもあった コ安新蘭哀赤やった
どうしてそうなる
ttps://x.com/conanplaza/status/1754428954390507980/photo/1 悲しい
スレタイは希望の言葉やったのに悲しい意味にもなってもうた メアリーと千速お姉様にぴったりの凜として美しいお声やった
ご冥福をお祈り申し上げます メアママとお姉様ぴったりやったし他作品でもだいすこなキャラいっぱいおる…
かっこええ女性キャラだらけやわ
ご冥福をお祈りいたします メア中の人よりももっと高齢の声優さんもおるし皆さんの健康状態が心配やわ
声優はもとより作者や関係者が元気な間に物語を締め括る方向に進めて欲しい 聞けタグ見てたら誕生日クレクレもっと設定クレクレ多くてほんまアレやな 言質取りたがり厨も
ブルマンが考えとらんどうでもええ所なんか好きに妄想すればええやんな 考察()の答えクレクレしとるのも迷惑やな
作中で今後明かされていくような事はネタバレになるんやから聞くなや
ラムが3人の中にいるとか物語の外で知りたくなかったで 答えだけ聞いて楽しいんやろか?
わいはストーリーを楽しみたいで というかラムが3人の中にとか聞かんでもわかるやろに
とんでも妄想を考察いうアホ以外はわかるやろて ブルマンが考察も見とるて明かしちゃってからブルマンの目に留まるのが目的になっとるのおるよな 昨今やとフリーターあんまおらんのか知らんけど大昔は高卒フリーターなんて珍しくもなかったんやけどな
設定クレクレしたら金丸さんとの関係が深まるだけちゃうか サブタイとそこそこ長めってことで修学旅行の平和版かと思ってたけどどうやろ
ママが和葉に化けてたらさすがに平次がわからんわけないやろ思うんやけど >>207
コナンの連載開始時は女の人は25歳までに結婚して家庭に入るのが当たり前って考えが主流やったし白湯さんの年齢でフリーターも多かったんちゃう
クレクレは青子ママに有能検事設定付いたから白湯さんママにもワンチャンあると思っとるんやろ
あむとどうしても関わらせたいからか知らんけど白湯さんパパは実は警察庁次長のキャリアとか騒いどるアホもおった WPSだけの円盤今更出すんか
ハロ嫁イヤーいつやと思っとんの 前任者の声聞くのしんどいわ
あむの新声優発表待ち遠しいな 描き下ろしイラストは魅力的なんやが円盤買っても声が嫌で再生せんと思うから購入見送るわ 映画グッズの季節やない時は松田ジンとか1枠残るけど今年なら紅葉やんな
元々8枠やったのにいつの間にか増やしとるしほん糞 五稜郭の上映終了するタイミングでヌルッと男六捩じ込み再開しだしたな
他の人気キャラ押しのけてのあからさまなハズレ枠やめーや 公式の謎の男六押し意味わからん
人気なわけでも売れるわけでもないのに 普通にあむ男婆おるやろこれ
いつまでゼロシコ引きずっとるんや 別に男六推しでもええけど公私混同すなやっちゅー話やねん 男六推しもここまでくると流石に異常やで
メインキャラ押し除けてまで推すほどの人気やないやろ 後半は哀K確定やから残りが新蘭赤井やなかったら草も生えんが 男六の異常推して何でそこに男六?て所に捻じ込むからヘイト買うんよな
園子蹴り出しちぢませ
同期蹴り出し映画くじ&コレクターズクラブ描きおろし 箱推しの一般ファンも戸惑っとるやん
男六がおってええ位置やないやろ コナンプラザの時みたいに声のでかいあたおかが意見出したんちゃうか?
わいは忘れられんで東京ドームのコナンプラザで店員捕まえて
「男六さんが今大人気だけどまだグッズ少なくて見つけられてないファンが多いんです!男六さんコーナーがあればそういう人たちも助かります」
って訴えてて翌週行ったらガチでコーナー出来ててさらにもう翌週行ったら撤去されてたんを
男六コーナーは島角の目立つ位置にあって一般ファンからなんで?の顔で見られながらも誰も近寄らず全然在庫減ってなかったわ いつぞやのイベントでPだかDだかがしつこく男六ネタ擦ってきて会場冷え冷えやったって話あったけど
あれからいい加減男六人気が声デカによる虚構やと公式側もそろそろ気付きそうなんにゴリ押しやめる気配がないのって
お偉いさんの中にガチモンの男六贔屓がおったりするからやろか
私情ダダ漏れで一般ファンもそろそろドン引きし始めとるで 白湯婆もやけどブルマンやメーカーに手紙・ご意見を送って希望を通すのを真っ当な応援だと思っとるのおるでな
叶えてもらったところで「(モブなのに)何で何で?」するだけで買わない
買っとるのがおっても所詮は声が大きいだけで数おらんから大して売れん 数か月ぶりの連載でコナン表紙なのに余りまくってた白湯さん表紙号忘れられんで サンデーって入荷少ないからコナンのええ感じの表紙のときは争奪戦やのにあれはずっと余っとったな お偉いさんのは男六をすこっとるのでさえなく弄ったら受けると思ってやっとるだけな気がするで
ブルマンの前で「ピンガが死んだとは分かりませんから!」と言って即否定されとったアホもおるし
男六弄っとった奴とはまた別なんも恐ろしいで いわゆる「ネットノリをおんもに持ち出すイタい人」やな 根本的にブルマンと名探偵コナンとファンを馬鹿にしとるんやろ
東宝のPは他作品で表に出て来た時はまともやったのにコナンだけあれや 男六推すならキャメル推せやあむ男六推すなら赤井キャメル推せや
アニオリ発のギャグキャラモブのゴリ押しきもいねん ネットノリをプロモやグッズにも反映させるんがなあ
場面写セットに何枚も聖入れてくんな他に入れるべき場面あったやろ
聖贔屓のグッズなんか買えんわ
去年のピンガ贔屓もやけど今のネットノリを知らん層が増えたら黒歴史になるやんな 円盤発表のせいでXに続投派が湧いてるじゃん
意味が分からない
不祥事内容知らん子たちか?
円盤購入層がそうだと思われたくないんだが 平次が間違えて和葉ママに告白する展開があったら今までで一番の萎えなんやが勘弁してや ベルやキッドならともかく一般人の変装でそんなことある?ってなるし入れ替わりはどうなんやろ
平次がへっぽこどころかコ蘭まで気づいとらんてさすがに無理あるんちゃうか 全体が公開されても男六1人だけ浮いとるな
ここにおってええキャラやないやろ 待って待って男六さんがいる〜Vv(*^_^*)←買わない 30歳無能不細工がはわわ系マスコットぶってるのきつすぎやろ 公式にはいおもみもしくは警察学校組の誰かを蹴り出してでもねじ込むだけの魅力があるように見えるんか男六は
目節穴なんちゃうか? 未だに映画の真面目な男六が良かった言うてる婆見かけるんやがブルマンが設定した無能オタク部下を受け入れろや 男六さんのコードネームカルーアかなぁとか言ってた男六婆
男六やで(にっこり) 男六一人だけ焦った顔してるのキモいだけなんやが
ドジっ子男六かわいい〜ってなるわけないやろ
どんだけデフォルメしても全然可愛くならんのすごい トムスよりYAIBAのアニメ会社のが出来ええんちゃう トムスはどんだけ映画で稼いでも作画は円盤で修正すればええ精神できとるからな
金よりもスケジュール管理の問題ともいえるけど、どのみち改善の気配ないし ってかほんまブルマン原作終わらす気あるん?
やっぱり映画が儲かるから周囲が終わらせてくれないが有力なん?
東宝トムス小学館と銭ゲバばかりやし そんなもんわかるわけないやん
ブルマン叩きたいならあるかしらんがアンチスレでどうぞやで 久々にネットの考察とか見たら花粉症の新人ってまだ新キャラやと
思われてて草 男六のゴリ押しうんざりやなあ
男六ゴリ押しするぐらいならイケメンの若い新キャラ出た方がマシや 新キャラでこの先出る可能性があるのを匂わされとるのって京極さんの妹ぐらい?
主人公の祖父母とかは流石に出んよな?
主人公の血縁が組織関係者とか考察しとるのもおるけどさ >>260
京極さんの妹も別に匂わせやない
出す機会あったら出るかもねってだけや 主人公の祖父母が組織関係者なら出るかもしれんけどその場合キッドも組織関係者の血縁になるからないんちゃう
あと京極さんの妹は出たからなんなん?て感じがするで ブルマンが書かんのは書く必要ないから書かんだけやって30年経っても理解されてなくて草
書かれてないってことは隠されてるんや!って陰謀論界隈そのまんまやな そういや一部考察界隈では警視庁に組織のスパイいることになってるんやっけ
どこでそんな匂わせあったんやろ ブルマンへの質問コナンが元に戻れなかったら哀ちゃんとくっつくかどうか
教えてほしいという質問あったなこれははっきりさせるべきや ブルマンの事やし後出しでコナンの祖父母が組織関係者とかやりそうやで >>270
女もモテモテやで
原作読んだことないんやね 佐藤さんぐらいか主要キャラにモテてたのは
蘭ねーは瑛祐だけやし和葉は映画とゲストの国末さんぐらいや いつものペド婆やろ
すぐ棒クレクレするからわかりやすいで 質問やとコナンみたいな他の女とキスするような男とは別れさせてくれというのもあったな 祖父母黒幕にして主人公補整がほしいんやろけど
必要以上に女にもてるという補整ちゃんとついとるやんコナンキュン 今の和葉が和葉母の変装なら和葉母ってかなり若い?女子高生に変装出来るぐらいやし 哀ちゃんとかエレーナとか有希子とか静華とかスペック高い女多すぎやねん
和葉ママぐらい普通のママであってほしかったわ グッズの4人枠いつのまにか赤井からキッドになっとるんやねん
赤井人気なくなったん? ペド婆ってとことんブルマン嫌いやしブルマンがどういう話書くか理解せんとまったく合わん妄想しか出来んよな
そこまで気が合わないなら話読んでても自分がすこやない展開にしかならんくてイライラするんちゃうか そもそも原作読めてへんやろ
この手のアホはキャラを二次創作のネタとしか思っとらんねん 原作の存在感薄くなってしまってる気はするわ何せ休載ばっかりやし
今じゃコナンなんて映画やアニメばっかりがメインやろ
世間的にはコナン=映画とアニメなんや 流石にエレーナ生存説とか厚司生存説を言うのはいないよな? 実質0巻みたいなものが発売するのに公式が宣伝やる気ないの草やで >>286
世間的には〜をこのスレで声高にいう意味ないわ草
わいはにわかです原作も知らんとえらそうに的はずれな妄想しか言えませんって主張しとるのと一緒やぞ 平和成就のご祈祷なんやな
ほんまブルマンと趣味合わんのは大変やね もみっちゃんのラブコメやるぐらいなら世良ちゃんのラブコメ相手作るやろ ブルマンが若い高校生キャラ今更出すわけないやん夢見すぎや 今度こそ平次の告白成功してくれや
ポンコツ平次嫌がってる平和ファンの声届いとらんのやろか アニメや映画の影響が大きくなってるというのもまあ分からなくもない
おんものコ哀と新蘭の争い凄いのも映画とアニメの影響大きいやろし 和葉と同じぐらいの身長って事は和葉のママは小柄な方なんか 平和成立したらあとは長野組だけやなこっちは来年の映画で成立しそうやな
そこでもうラブコメは終わらせて最終決戦やないかな 和葉は今年の映画ヒロインなのにグッズ方面あんま恵まれんかったの何故なんや
人気があまり無いからって事なん?なんだかなあ 和葉ママがお膳立てして告白シチュ整えるも和葉パパが阻止ってオチになりそう 紅葉は組織絡んどるから退場するわけないのに
ほんま同じ作品読んどるんかこいつ >>309
和葉人気あるで
なんで適当認識でそこまで妄想吐けるん ちゃうよわいだって和葉不人気だとは思っとらん
もう少しグッズ方面恵まれてもよかったなあと思っただけやで
アニメEDだって平和ED来ると勝手に信じとった >>310
和葉パパ防止とかそんな事するタイプやっけ? >>306
最終話近くまで成立もないから退場もない 告白また失敗しそうで怖い頼むから次週で手のひら返しさせてくれ
から紅の年もだめで五稜星の年もだめやったらいつ成立するねんってネガりたくなるわ 長野は来年の映画でマジで成立してほしいな
平和はいつでもブルマンに推されとるから成立はいつでもええ 長野は来年の映画でマジで成立してほしいな
平和はいつでもブルマンに推されとるから成立はいつでもええ >>314
将来結婚して欲しいけど具体的な話は複雑みたいな感じやないっけ 言いにくい事やけど和葉ママ出したから何?って感じやな
それなら平和成立させとけよと >>313
確かに人気でも不人気でもないイメージ
でも例年に比べてグッズは多い方じゃね?フィギュアも出るし 4話目の進み方やと告白まで行けると思うんやけどな
ママお披露目より平和成立頼むでほんま あと映画で長野成立するわけないと思うんやけど
大人カプやしもう成立しててもええって意味ならわかる ヤイバのアニメクオリティ高くてトムス色々言われとるの草やな さやかは何で三石さんじゃないんやろまだ若い声出せる現役さんやし続投でよかったやろ まあらんま主要キャラほぼ続投やったからな期待してしまった気持ちも分からんでもない 成立するかどうかはともかく長野メインの映画なら長野ラブコメは少しはほしい
でもあれか来年は脚本ローテ的にあの人なんやっけ 脚本がどっちでもラブコメはほとんどブルマンやろ
なぜか今年の告白シーン丸投げやんて怒っとる人おったらしいけど ヤイバで思い出したけど沖田と諸羽ってヤイバ原作やとフラグなくて
コナン作中で唐突にフラグたったんやっけ らんま最初だけ昔のオタクに誉められてあとは空気の予感しかせん こうもっとこう原作の関係を大事にしてくれる脚本家がええけどコナンじゃ無理やな… アニメはストック無いんやし2クールでええと思うんやけど
銭ゲバ東宝とトムスがやめさせてくれんのや ペド婆原作全然読んどらんなぁ
そことっくに可能性すらブルマンが潰したで 30年続いたら限界というより寿命って感じやわ草
天寿まっとうやで ペド婆はぶっちゃけあむ白湯とか興味無いやろ瑛蘭エンドが希望なだけやし ワンピみたいに原作大事にしてくれるスタッフならよかったんやけどね
残念ながらコナンはそうやないし >>347
自分等が鉄壁公式カプあるのに赤安婆がなんの障害もなく楽しんどるのが気に食わんのやで
興味やなくただの嫌がらせ コナン映画って内容がどうであれ稼げるようになってしまったのはある意味悲劇なんじゃね
色々な意味で 映画稼げるから終われないはあるやろけど
でもまあ流石に映画30作目で終わりにむかう方向性やとは思いたいわ コナンは公式の中に「このキャラ嫌いなんやろな」「このキャラ大好きなんやろな」ってのが透けて見えるのがあかんねん 去年はあれだけ舞台挨拶とかしてたのに今年なんもやらんな わい映画最終作(30作目?)は原作最終回やればええと思っとる ほんま何で去年の映画宣伝しまくって今年手抜きやねんって感じや 去年浮かれまくって「もう二度と到達できないかもしれないこの記録!」なテンションやったのにそれをあっさり上回った五稜星への扱いなんやねん 去年宣伝しまくったのはそら哀ちゃん主役やったからやろなぁ 鬼滅のように原作にある話を映画でやれば原作ファン盛り上がるよな
まあコナンアニスタは原作軽視しとるから無理やろけど 去年はっずいテンションでぎょええええええ!絶叫上映!ってぶちあげとったな 0巻?も広報は軽視しとるっぽいしコナン原作ぶっちゃけなめられてね アニオリは見てへんからどうでもええけど浦沢脚本を茶化しとるやつら面倒や 浦沢脚本はコナンキャラである必要ない内容ばっかやから嫌いや >>352
ほんこれ
特に嫌いなキャラが透けとるのが最悪や
仕事に私情を持ち込むな 最近コナン自体から距離置いとるわ
他のジャンルで推しに供給ドバドバ来とるし無駄なストレス感じるよりもそっち追っとる方が幸福度高い 別ジャンル渡り歩いて痛感したことはコナン公式の痛さは群を抜いとる 原作の蘭ねーとホームズ例外で江戸川さんのドライな距離感すこやから
アニメは解釈不一致なんよな やっと恋人同士なったか
これでやっとコナンも終わりに進めるやろ >>372
原作を大事にしない公式やしね
とりあえず平次おめでとう
これでラブコメ関連はどのカプもとりあえず全部くっついたか? あとは長野だけやけどここは大人だし最終回辺りでいつのまにかって感じで終わる可能性もあるかもな 平和なんだかんだでラブコメが大きな描写でブルマンに愛されとるカプやな
映画も平和で何作も作ってもらっとるし 平和くっついたってことはあむあず進展させられるやん 五稜星のもみちゃんもええ距離感やったけども
成立告白イベにもみちゃんを介入させんかったのええな
平和おめ もみちゃんは伊織共々別方面に重要なキャラになりそうな気がするで もみちゃんフェードアウトか?
世良ちゃんですら正直持て余しとる状況やし コナンってフラグたっとる組み合わせどれだけあるっけ?
連載長くて色々忘れとるかも 平和おめでとうなんやけどもみちゃんも若干気の毒ではある
もう可哀想やから伊織とくっつけ >>386
くっつきそうなのはあとは長野だけ
こごえりが無事同居に戻るのもやるかもやけど 世良ちゃんとか哀ちゃんって失恋の涙とかそういう描写ないよな?
主人公カプはまだまだ波乱の予感なんか?
哀ちゃんは昨年の映画が失恋映画と見る人たちもおるけど くっつくことだけが幸せと思っとるキモい性癖のエロ厨 >>396
こいつどっから来たんや
原作も読まんと話せんで もみちゃんが組織関連の重要ポジって知らん婆は客やろ
原作読まない勢や >>394
フラグ立てまくりのあむあず忘れんなや
平和が成立したんやから次はあむあずやで 哀ちゃんは昨年の映画が失恋映画でええと思うよあれ以上やったら新蘭破局させられるぞ
世良ちゃんはよー分からんけど… 20年も前にとっくに原作で失恋エピソードやっとるのに去年やっと失恋認識したやつらってどんだけ理解力ないんやろ 平和成立したん?なら次は恋人になった平和の話が見たいわ
長い休載挟んで白湯さん誘拐事件みたいなどうでもいい話やるんはもう勘弁して 新蘭に波乱あると思っとんのコナンエアプしかおらんやろ 別に何でもかんでもくっつける必要性はないとは思うんやがな >>404
割と真面目にアニスタがあかん
映画もあかんかった 平次もキッド様もペドきゅん専用棒キャラちゃうねん何もかもペド婆の幻覚やねん >>408
そもそもブルマンがなんでもかんでもくっつける人やないしな まあペド婆は哀ちゃんが薬作らなければ蘭ねーとくっつかんと思っとるみたいやし草 組織なくなってももとに戻らんかったら正体告げてコナンのまま口説くだけやのにな Jk組やと京園っていつのまにかくっついてたんやっけ? いつの間にやなくちゃんと丁寧にエピソード積み上げとったやん
映画だけのやつらよくいつの間にとか言うけど 長野組はくっつけるなら来年の映画がチャンス
そこでくっつかないなら最終回でいつのまにかって感じで終わりやろ >>424
赤井はジョディ振って次の本気の恋人出来たで
その恋人が死んで引きずっとるからないやろね 映画にチャンスなんか無いで
映画合わせの原作でくっつくやろ 本誌でくっついたタイミングで五稜星再宣伝チャンスやんな
告白失敗でガッカリした人も原作でくっついたと分かれば安心して映画の失敗が見れるで まだ映画でくっつくと思っとんの
そういうイベントは原作でしかやらんて 丁寧にフラグ積み重ねて来てるあむあずが何もないとは思えんのよ
デート→告白(仮)→声揃えて付き合ってません!!の次は本気のラブコメが始まるって予想つくわな 100巻超えたんやし和葉ママで新キャラは最後やろ多分 敢由も敢ちゃんが由衣呼びしてたりちょいちょい進展してる様子あるしな 男六推しうざいからいっその事あむの部下の新キャラとかほしいわ 青子ママと葉ママポアロの臨時マスター回収したから京極さん妹もワンチャン出るかもしれん そういやブルマン年内に哀ちゃんもとに戻るとか言ってたっけ?
それともシェリー出るなら過去編? 長野に取材行ったのと務武の話描かなきゃって言ってたのは覚えとるけど哀ちゃんの話はしらん シェリーの過去編ってシェリー時代の同僚とか出るんか? 過去の話で覚えとるのはラムに両目があった頃=務武の話くらいや 話そうDAYのやつか?あれ別に元に戻るとか断言してたっけ?忘れたわ でも意外と花粉症の新人重要キャラとして出るとかあるかもしれん
和葉ママが100巻超えて出るとは思わんかったし 存在は匂わせられてるけど登場はしてないキャラはあとは京極の妹ぐらい? 花粉症の新人とピザ屋の配達は心底コナンの考察がレベル低いと感じた話や草
前後の会話の流れも読まんとなんか伏せられとるキャラ来た!組織や!ってアホかと あむ白湯は勘弁してくれ男六とあむはニコイチの方がまだマシやねん >>448
ペド婆おつ
勘弁もなにもなにもないんに 哀ちゃんが志保に戻ったりするかって先の展開質問してあるかわからんけど言えんて言われとるけどこれ?
そらいずれ志保には戻るやろけど聞いてどないすんの 哀ちゃんのままENDでもええとは思うんやけどまあそこはブルマン次第か
元に戻って探偵団とお別れか探偵団と生きてくENDか 原作で描かれる事はないやろけどシェリー時代は確か友達おらんかったって言ってた筈 江戸川さんが1ミリも身長伸びてへんのが哀ちゃんにも適応されるんやったら戻らん選択肢ないやろ
わいはてっきり探偵団と一緒に大人になるんやと思ってたけど 志保に戻るなら世良ちゃんがある意味救済相手では血縁やし本当の姉妹のような関係になるとか おんもで江戸川さんハーレムのキャラ相関図見て
女子キャラたちだけやなくあむや赤井も江戸川さんに矢印出してて草やった コナンって総カプ化すると勘違いしとるのが結構な割合でおるのがややこしい >>456
そもそもハーレムちゃうし腐ネタあるのに検索避けせんのよな >>453
おるよ
来年は長野だから復活するそうやで ちゃんと読んどればカプキャラはカプキャラとして書いとるのが分かりやすくてそうやないキャラもゴロゴロしとるのわかるのにな >>459
まだおるんかよ…
もはや原作完結しない限り消えんのかな
髭生存婆と宮野夫婦生存婆 あむ好きにも派閥があってやな
赤安好きとあむ男六好きとあむ髭好きがいてな… 100歩譲って髭生きてたら何や?あむの光になるとかか? ミサオちゃんの光やな
髭婆がミサオをどう思っとるのか知らんけど あの状況でどうやって生きてるんや考えれば分かるやろ草 コナンは願望考察ありすぎ
蘭ねーが両親と似てないか蘭ねーは毛利夫妻の子供やないとかとんでも考察もあるし ほんま和葉にそっくりなママやで
高校生組の親キャラだいたい父か母のどっちかに似とるのに何で蘭ねーだけ
どっちにも似てないんやろ ヒロインだからやろ
青子とはそっくりやん
ブルマンの理想の女性はそれぞれの世界に1人きりなんや 蘭ねーがマッマと似とったら
マッマ初登場回が成り立たんくなるしな 男六コスの犬のぬいきっしょ
男六やなくて虚無くんの飼い犬なんだが?
女編集が男六すこなんは分かったから私情で仕事すんな 犬のぬい企画ポシャってたんやな草
もう虚無くんが犬飼ってたこと忘れられとるやろ 虚無くんから犬の名前教わっとらん男六に犬コスさせるのキモすぎや
まあ出しても売れへんて判断されたんちゃう ちはやおばさん横溝の気持ち知っててからかっとるとは魔性の女やわ きしょい質問ばっかりやったけど
あの感じやと男六の相手の女用意してそうやない? 聞いとらんけどそんなにきしょい質問ばっかりやったん? 予定してる話がいずれアニメ化したら前任者に台無しにされたハロ嫁が新声優さんの声で浄化されそうや楽しみやね 男六お気に入りなんは出てきてないほうの編集やない?
ブルマンはキャラみんなすこやと思うけど ブルマンちび新好きやなあ
大きい方より好きなんちゃう 男六のモテ歴だのあむと髭どっちかモテたかとかクソみたいな質問やな 途中から中華の意味不明連投でタグ潰されとったしなんでググルフォームとかにせんかったのか
やる前からわかってたやん モテる比較があむと髭は意味わからん
あむとハギならわかるけど髭はモテとるん前提なんやふーん >>490
仮に萩原が初恋やろうが蘭がすこなんは新一やでペド婆 ブルマンから言質取ったるて鼻息荒い婆のキモい質問拾うなや時間の無駄やん >>502
質問せんでもモテるのわかるやろって思うわ 初恋ハギやったら嫉妬メラメラの幼少新一が見れるやつやん あむと髭のモテ質問って髭のスナイパーとしての腕がライよりすごいと思ってた質問のあれみたいやな イケメンかどうかの話しとらんで
というか同期は全員モテとるやろ 大岡主従はエターナルやけど恋愛にするのはほんま解釈違いすぎるて改めて思ったわ 男六の質問取るぐらいなら世良ちゃん関連の質問の方がまだ意義あるやろ もみちゃんと伊織じゃ年齢差あるわけやから恋愛にはならんやろ 当たり前のようにスルーされる白湯婆とキショ質問拾われる男六婆の差はなんやろ ブルマンが言うことを否定するなんて気は全くないけど男六が密かにモテる要素ってなんなんやろ
わいにはわからん 質問時間限られてるのに序盤に男六婆の質問キショい文章そのまま言うの無駄やったわ モテるのに気づかない可哀想な奴の可哀想部分が大事なんちゃう 原作者のブルマンが言うならモテるんやろけど
モテ設定なら男六をもっと若いイケメンにすればよかったのに 外見内面秀でたキャラ多い漫画やから中年男には男六くらいが刺さるんやないか知らんけど 編集側に男六が受けとるならそっちへのブルマンからのサービスかもやな >>524
男六厨みたいな逆張り女に人気あるとか?あと金目当て とりあえず年内警察学校過去編に長野組の原作やる事は確定か あむと男六のコンビ?が好きな連中が意外と多いんか関係者に 千速姐さん分かっててからかっとるという事は横溝脈なし? ハイスペで人気のあむのお荷物やから
ブルマンの才能にあやかってる人らが自己投影しやすいんやろ 神奈川組は最終回でいつのまにかくっついてるというやつや多分 横溝からかってる場合か?31歳で婚期逃してるおばさんだろ
横溝に頭下げて嫁にもらって貰えよ はよ男六のラブコメとかやってもらって相応の相手と収まってくれてええんやで >>538
白湯さんにモテてるのに気づいていない男六
2人のキューピッドになるあむ
これやな 男六のラブコメなんぞいらんわ
長い休載明けの白湯さん監禁事件思い出してや 白湯さん監禁事件は早バレやめてなーって言いたかったんかなと思ったで わいも男六恋愛とか不要だと思うこれ以上ラブコメ新カップルはいらんわあ >>524
ブルマン自身はモテると思っとらんけど身近に男六推しの女編集おったらこいつがモテるんか?てなっとるんやない?
歯切れ悪かったやん 萩の真似して蘭ねーにモテようとする新一が見れるんかな 男六モテエピソード描くつもりもなさそうやしリップサービスやろ
誰得なんかわからんけど 髭婆は赤井やあむより髭が上て言質取りたがるのほんま糞
髭なら髭さんはモテましたか?て聞けば普通に「モテたと思うよ」て返してくれるやろにあむより上か聞きたがるの何なんや
スナイパーランキングの時もやったな 若狭先生に勝てるのは真さんだけ?若狭先生女やのに強すぎやな 男六はあむの部下髭はあむの幼馴染それ以上でもそれ以下でもあらへん ハロ嫁の続きはあむが新一=コナンに気づくきっかけになるのか幼少新蘭の強化なのか 幼少期新蘭強化もええけどそろそろミストレのシェリー=キッドに気づいて欲しいで
あとハロ嫁ラストのセリフやとコナン=新一わかりそうなもんやけどまだなんよな 正直あむがコナン=新一って気付いたらそういう薬があるんやって知ること以外になんか利点てあるんやろか 休載はあるから年内出来るのは長野組と警察学校組過去編ぐらいか あむがそういう薬の存在に気づいたら話進むやん
あむが握っとるベルの秘密にも絡んでくるやろし 声優変わってあむの出番減らされると思ったけどむしろ増えてる 髭ミサありそうよな
今になって幼馴染設定つけとるしお姉さまも出すやろうから地方警察も全員出そうや ハロ嫁の続きを原作でやるのなら空飛ぶカボチャで安室を疑ってる白湯さんと
白湯さん想い浮かべてポアロのバイトを辞めなくちゃならないって切ない顔した安室が公式設定になるってこと? 警察学校組の話は白湯さんも出てくるの確定だよね
ポアロで蘭と白湯さんが話して回想シーンに繋がるんだと思う 白湯婆がハロ嫁のヒロインは白湯さんやって主張しとったの思い出したわ 男六推し編集キモいけど白湯婆のクレクレはスルーやったのは良かったで
男六婆の捏造カプ丸出しの妄想炸裂質問も採用すんな 映画が30作目までと考えると原作もあと3年ぐらいかの〜 お姉さまが重悟の気持ちに気付いとるかとかアホ質問もな
貴重な時間を使って読めば分かる事を説明させんな なんで描いてあることがわからんのやろな
自分で少しも考えんのやろか コナンに限らずやけど読解力ない読者ほんま増えとるで
なんでそうなるんやって解釈する奴多いわ フリーレンが流行った頃に話題になっとったな
ヒンメルの恋心に気付けんかったり話を理解できんのが多いて 真面目に日本国民の国語力の低下が深刻な問題なんやろな
自分が見たいもの聞きたいものだけを受け入れてそれ以外は公式凸してまで拒絶する風潮のせいでもありそうやけど ブルマンの「嫌いは好きの意味」も理解できんのやろなあ 「行間を読む」「情報を整理する」
これが壊滅的に下手くそな読者が多すぎるんやろ
髭生存説なんてまともに原作読んで原作者の話を聞いてたらまず否定出来るもんやし 髭どころか松田生存説もあったからな
警察が見守ってる観覧車の爆発から誰にも気付かれずに生存ってキッド様も難しいやろ 男六犬ぬい女編集の宝物として出してたんか
きんもー 私情で仕事する編集ほんま変えてくれ
NOCバレしたら死に繋がる潜入捜査官が公安バレしとる原作で男六と一緒におったらあかんやろ
パラレルでないなら映画でもアウトや 男六がかわええ()だけであむには興味なさそうやない?
前任も女編集も上から引き継いだだけのコナンより虚無に思い入れが強いんよな
今の担当も他の担当作品がコナンより大事 別に男六すこなんはええけど今やないやろってときにゴリ押しすんのはやめーや 編集やったらいくらでもブルマンに男六描いて貰えるやろうに
消費者巻き込むなや 男六もK学(過去)も原作に登場させるにはノイズになるんよな
ハロ嫁のつづきも矛盾が大きくなりそうで不安しかないで ブルマンがやりたがっても止めるのが編集の仕事やろうに逆にクレクレしてそうやな草 しかしほんま後任発表おそいの〜肝心な事はほんま遅いコナン公式
ちゃんと若手声優にしてくれればええけどコナンは高齢声優ばかりやし 基本は繋がっとらんけど漆黒とか原作で触れたもんは一部繋がっとる感じやないかな 公式アプリの周年色紙も男六・男六・同期はおかしかったわな
特に7は組織イヤーで007ネタのキャラがおるのに男六 希望書くのは勝手やから希望言うけど売れっ子若手声優さんがええわあむ公認 呪術の主役の人とか鬼滅の主役の人とか進撃の主役の人とか来たらワイ得 作中で超重要な役やし実績ある人やないとファン納得しないやろな お姉さまに対するような萌えは感じんけど弄りやすくて面白いんやろなとは思うで 男六とか白湯さんはアニスタが気に入っとるのかと思ってた ギャグに使いやすいんやろ
カッコ悪くしても犯罪すれすれやらかしてもギャグキャラで終わらせられる
白湯さんと一緒や >>613
そこは全くないで
ペド婆はほんまブルマンと気が合わんし正しく読み取れんよな 他知らんけど進撃の人って15井やないん?
もう出番あんまないやろけど あむの後任とりあえず最低限失言しない人がええわ
みやむーのクローン発言とか自分のキャラと何も関係あらへんのに草やった 白湯婆があむと出会う場面クレクレしたら新蘭との出会いが描かれとったの草やった あむ後任と違ってお姉さま後任は逆にベテランがええと思う戸田恵子とかそのへん 哀中さんとかコナ中さんとかあまりにも役に入り込みすぎると失言目立つんで
赤中さんみたいに赤井の結末はブルマンに任せますという位一定の距離置いた方がええ
キャラ=中の人やないねん 髭のNOCバレ経緯知ったとしてだからなんなんにしかならんと思うんやけど
髭が超重要キャラに見えてるんやろか 警視庁に黒のスパイがいて髭のノックバレになったと言っとるけどブルマン警視庁にスパイいるって
言ってたっけ? >>620
世間なら赤井一択やで
男六や白湯さんは存在すらよう知られとらん >>623
言うとらん
一度も言うとらん
ラム候補の黒田さんが警察におることを色々ミスリードしたことはあるけど
コナンって終わったミスリードをいつまでも謎やって引きずっとるのおるよな 黒田さんがせっかちとかな
それただのミスリードやねんけどなんでいつまでのなんだったの!?伏線!?とか騒いどるんやって呆れるわ 髭で大事なのは髭が自殺したってことだけで経緯は組織のせいってことだけわかっとればなんも不都合ないんよな
詳しくやっても本筋になんの影響もない 花粉症の新人がスパイなんやろ草
話の流れ読んだら千葉と苗子絡ませるためのモブやてわかるやん
話の筋は読めへんのに決めつけ強い厄介多すぎや 執行人でバーボン言うたから黒田さんがラムや!とか頭痛くなるで
ラムがNOCやったらまだしも >>630
そこは否定する根拠も肯定する根拠もないから純粋に『考察』やろ
まさかそれを他のアホアホ妄想と一緒にしとるん? ぶっちゃけると映画だけの人が多いからなコナンはライト勢の方が今や圧倒的に多し >>631
冗談で言っとるのかと思ったら本気のやつがごろごろおってビビったで
このスレですらそれ言うとってなんなんやと >>633
考察するのに原作知りませんはありえんわ 考察なんてぶっちゃけ何でも出来るからな蘭ねー黒幕説とかコナンと新一別人説とかな草 髭はまあ中の人大御所にした影響で色々とやっかい勢ついてしまった印象 赤ちゃん=板倉の電話のむこうにおった猫?からの烏丸はありそうやけどフロッピーは回収されるやろか
適当にクラウドとか時代に合わせて変えてもええと思うけど 今だに本当の黒幕はハカセやったけど読者にバレたから変えたとライト勢に言われるぐらいやし… >>640
フロッピーは忘れてくれねえかな(笑)って言っとったからどうやろな草 >>641
それを言っとる=考察()勢やから無駄な意見読まんくて良くて楽やで 男六も白湯さんも使いやすいからブルマンは気に入ってると思うで
今って無能や非常識なことできるキャラってミサオと男六と白湯さんくらいやん ミサオちゃんは髭と幼馴染みエモエピソードついたことでなんか弄りにくく(弄りたくない)なった気がするで
ってことでなんの縛りもなく道化やらせられるの男湯くらいやろ グレスーコスの犬ぬいもあるのに男六の方をお宝扱いでケースに入れて展示しとったんか >>639
髭グリリバやったな
50過ぎても若い役結構やってるから変なやつが増えた感じやな
グリリバと同年代の声優ってあんま若い役やっとらんもんな
グリリバと青二同期の久川綾は先生とか母親役多いし 手を出すのはやい平次なので学生カプでキスが一番はやそう >>654
翻訳
ペド婆「平次がストッパーになってくれ!平次がキスするまでわいのペドきゅん新ちゃんのキスを防いでくれ!公式で原作で雄み見せられるの耐えられないんや〜!」 犬はパラレル世界にのみ存在する存在やし
グレスーの虚無くんコスの犬ぬいが出たところで虚無くんグッズやからわい買わんし
男六コス犬やったらなおさら売れんやろ
何考えてあんなん企画したんやろ 最終的に通らなかった事実がすべてやのにな
男六コスの方をお宝扱いしとるのも最悪や >>659
翻訳
ペド婆「棒にならんかったキャラなんて貶めてやる」 恋愛要素のないコンビ(どっちも恋愛の矢印出してない男女コンビ)って
あむベルとあむ白湯ぐらい?
ジョディとキャメルってキャメルの片思い要素とかないよな? >>662
あむ白湯はコンビやないで
セットですらない >>662
うわぁ……非公式男女カプ厨丸出しの恋愛脳や…… 新一と園子もと思ったけど別にこの2人はコンビ組んだ事あるわけじゃないから違うわな ブルマンはきっちり恋愛あるなし描いとるのにここに恋愛あるんちゃうか!?ってしだすのきっしょいで
二次ならご自由にやけど原作の話やろ?
ほんまきっしょい このご時世異性ペアだけに対して恋愛ありやなしや言うの遅れとってサムイわ 恋愛感情のない男女コンビなんて確認してなんになるんや?
異性コンビは基本恋愛するとでも思っとんのか 明確に言うならあむと白湯さんはただの同僚やけど
同僚をコンビと言うなら恋愛要素のない組み合わせになるわな 恋愛要素なしの男女コンビといえば大岡主従やろ
捏造ノマカスは自分らの妄想テンプレに当てはめられんからって興味ないみたいやけどな いきなり何がしたいんやろ
ちなむと赤安も(原作では)恋愛感情のないコンビやで!
恋愛感情やないけど重すぎる矢印はあるけどな! ブルマンの男女ってほぼだいたい片方が矢印出してるのばっかりのなかあむだけは例外で流石ブルマン 異性だけ言うのはナンセンスやね
ブルマンやって男同士にも女同士にもかなり理解があるっていうのに >>673
んなこたないわ
どっからきたんやこのドにわか 大岡主従ほんま最高やなあの2人はずっとあのままの関係がええ もみちゃんが伊織を使えるやんて思っとるとこすこ
恋愛やないからこそのええ関係や 新蘭は1話からやし平和成立も既定路線やったのに何を今更焦っとるんやペド婆 新蘭も最終回までくっつかんと思ってたみたいやし今回成立せんかもーっておんもの空気で安心してたんちゃう >>681
このスレにきてそれ言うんかなりヤバいやつやな
生きとる訳ないやん ブルマン可哀想
かなりわかりやすく書いても何度も言ってもアホには全然届いとらん 髭も宮野夫妻もブルマンが死亡を断言したキャラは全員死亡してるんや100%な 成立せん思われてた平和が成立するんやったらあむ白湯もかなりの見込みアリやん 生きとる根拠もないし生きとったらおかしいことしかない
なんでこれで生きとるんやないかってなるんや コナンのライトなんて今だに黒幕は光彦とかハカセとか優作とか黒羽父とか言う連中やし草 平和が成立せんと思ってたんペド婆界隈だけちゃうか草
今回こそと思ってたけどこのままや尺足りんのちゃう?和葉ママもおるやし…ってのは見たことあるけど ワンピはライトも結構知識あるのにコナンのライトってどうしてあれな連中多いんやろな コナンって公式の運営自体があれやしアホがホイホイになってまうんやろな コナンはアニメと映画しか見てへん自称考察家がおるからやろか
ワンピ界隈は詳しくないが コナンは原作をきっちり読みこまないと分かりにくい作品やと思う
でも悲しい事にアニメ映画だけの層の方が圧倒的に多いんや というのは幻覚で純黒からずっとポンコツなんよな
まあでも純黒エンディングの男六はまだマシかもしれん ここまでキャンコルなし
あの2人こそニコイチ男女コンビやのにペド婆さあ >>689
ワンピは漫画派が圧倒的やけどコナンは毎年アニメ映画作られるせいで漫画読んでない奴もかなり潜んでるんよな
だから知識がおかしい奴多い やっぱコナンは映画の方がメインみたいになってきとる影響大きいわな ブルマンさえ映画優先で映画の為に描かれた話ばかりになっとるからなあ でもまあ流石に30作目で映画も終わりやろ
映画さえ終われば原作も終われるからあと2年か3年で原作完結いける筈や
現に平和くっついて終わりに進んどると実感出来てる 服部祖父や京極妹なんかも出すんちゃう?探偵団の両親なんかも
この期に及んでアニオリマスターなんて話に関わらんモブまで逆輸入しとるし 江戸川さんの祖父母はキッドの祖父母やし面倒やから出さんと思う
双子設定も映画やから出したんやろあれ ペド婆はここでクレクレしとらんでお仲間と仲良くしてたらええやん 祖父母と言えば英理の父親の後ろ姿だけが出た事あったな ストーリー読んどらんキャラ厨ってプロフィールくれくれするよな
中身ないソシャゲキャラとは違うんやぞ 親族くれっていうか鍵穴キャラがあるから親族出せとか思ってそう モブ推し編集とモブ推しのクレクレ凸の合せ技で永遠に話進まなそうやん
正直本編で千速姉さんと警察学校組はいらんし男湯は二度と出てこなくてええわ 新キャラは重要キャラならええんやけどな例えばシェリー時代の知り合いとかな
重要やないキャラはなあ そういや赤井周りやあむ周りのキャラはゾロゾロ出てきたのに
哀ちゃん周りの新キャラって出てこないよな まあシェリーは友達おらんかったらしいし大分前に言ってたで どんな打ち合わせがあって白湯さんが誘拐される話描いてポアロのマスター逆輸入しようってなったんか分からんわ 蘭ねーと青子まで血縁やったら草やけどまあ流石にそれはないやろな 未だに恋国信じとらんと思わんやろからポアロのラブコメ読みたいとか言われてアニオリマスター逆輸入したんちゃう
知らんけど 新キャラ回より最近出てないキャラが出てくる話のほうが嬉しいわ
そろそろ京園観たいで 探偵団の3人は哀ちゃんのために作ったキャラやから
原作で歩美ちゃんと絆深めたのは納得なんよな ハイド高校に蘭園が行くとかいくらでも面白い話作れるよな京園話 あむ出すなら男湯じゃなくて京極さんとの絡み見てみたい 京極はんどんだけ出てないっけ最後の話何だったか忘れちゃったわ >>728
しかも周年記念なのに5か月も休載した後であむと世良で釣った挙句に表紙まで白湯さん
何がしたかったんやろな 休載考えると年内は長野と警察学校過去編で終わりやろから京極さんは来年以降やな 久しぶりのコナン表紙で余らせまくったの忘れられんで草 警察学校過去編もなあ
新一とあむが無能になるか矛盾が広がるかやろしなあ 鍵穴キャラ出さなあかんとか言うがそんなに鍵穴キャラに困っとるっけ? 潜入捜査中やのにな
男六推し編集になってから男六の尻ぬぐいさせられるか過去編で矛盾を広げるかで肝心の組織話ではハブられたら意味ないで 来年映画長野やから年内の原作の長野編は組織に関する重要な話になんじゃねしらんけど >>607
榎木も花江も30過ぎとるし若手というか中堅になるんやろか
深夜アニメやと20そこそこの声優も多いからおっさんに入るけどコナンやと全然若いな
青子中さんと一緒ぐらいか
由衣中さんが最初22歳ってめっちゃ例外なんやな >>607
痛い厨ついとるのやな
>>746みたいな あむ白湯煽りと男六推しが鬱陶しいからコナン関連のグッズボイコットしとるわ
原作回も白湯さんと男六出ているのは購入避けとる いい加減話進めてほしいんやが周りが阻害しとるんやろか >>750
わいも
好きでもないもんには惰性でも金は落とせん グッズは単純に推しの作画イマイチで買う気がせんわ
たまにええのもあるけど公式に落とした金で男六グッズ作られとるんか思ったらほんまやる気なくなるで 海外グッズはラインナップも有能なんやけどなあ
なんや日本のモブ祭りは わいらが落とした金がモブ爺婆にウチの子可愛いオナニーに費やされるの虚無るからもうコナングッズ買っとらん
その癖あいつら一番金落としてきたであろう界隈のことは小馬鹿にしとるのが滲み出とるんよなあ
人気キャラファンの金にモブ爺婆から寄生されとるのホンマにキモい 平和おめでとうに紛れて次はこっちやでって白湯婆が騒いどるのなんなん
金白湯がそんなに嬉しいんか あむ男湯セットのぬい全サで出されるより買わなくて済む犬ぬいのほうがマシやったわ わい番やないと基本買わんからどっちでも買わなくてセーフやったわ
男六犬の企画通らん程度にはまだまともな判断付く人おったんやねとしか 白湯婆の乗っかり怖いわ
ほんまにわいらと同じ本誌読んでるんか 読んでないんちゃう
読んでたら平和とあむ白湯は同じやとか口が裂けても言えへんやろし 平和成就記念に特別上映やらんのやろか
最高の原作連動やろこのタイミング 平和なんやかんやで両家後任やな
新蘭の場合毛利夫妻が新一の事あんまりよー思っとらんし交際しとるって知ってないよな? >>763
去年ほど力入れとらんよな今年の映画
平和EDも無かったし あれだけ推してた黒鉄をあっさり抜いたのが気に食わんのとちゃうん コナンの映画の収入が毎年ええのは内容よりもとりあえず見てみようというライト層が増えた影響が
一番大きい 小五郎や英理が新一をあんまよー思わんのはしゃーない気がする
現実にすると何も言わないでどっかいってるような男をよー思うわけがない ペド婆平和ガン無視なの予想通りというかなんというかやわ 蘭ねーの初恋がもし萩原だったら納得やなイケメンやし優しいし
新一性格悪いし可愛くねーもん ここ荒らしてうさ晴らしてた時点で気に食わんの隠しとらんかったもんな 蘭ねーは自覚が遅かっただけでさくら組からずっとちゃうん
個人的には図書館あたりすこ 長野組とか神奈川組とか沖田と諸羽とかハカセとふさえとか細かく言えばまだ残っとるけど
ここら辺は別に無理に作中でくっつけなくてもええわけやしラブコメ自体はこれで終わりや
長野は来年の映画の影響でくっつく可能性あるかもやが >>776
沖田と諸刃はただのおまけ要素でコナンではやらん
博士とフサエはあれで完結しとる
長野神奈川とこごえりくらいやな ペド婆へ
新一とコナンは蘭ねーしか好きじゃありません
人生で好きになったのは蘭ねーだけで一度も他に揺らいだことはありません
蘭ねーの初恋はほぼほぼ新一ですが違っていても新蘭変更はありえません
原作を原作のまま受け止めた上でホモやれば こごえりは後日談で戻ってきたでええ気がする
コナンが元に戻らない限りは復縁無理そう せやね
なんなら長野も神奈川も具体的なエピソード無しでもかまわんで
大人組はいつのまにか進展してたらええ ペド婆は蘭ねーや和葉嫌いでも哀ちゃんは好きなのでホモ兼コ哀ヲタ 哀ちゃん推してもホモの邪魔にならんと思っとるからやないの
原作は徹頭徹尾新蘭コ蘭やから >>781
好きっていうか都合エエんやろ
絶対にくっつかん推しちゃんにメロメロで使える高スペック女
高スペックに好かれちゃう推しちゃんすごーいのアクセサリーかつ絶対にくっつかんからホモに都合がエエ
少しでも江戸川さんに冷たかったり言うこと聞かんかったりしたらぶっ叩いとるやんあいつら あむ白湯くっつくとか言っとるのは考察動画とかであむ死亡とか言っとる連中と似たようなもんや あむが失踪したらベルの秘密が云々を死んだらに読み違えるのアホすぎて笑えん
あむは自分の都合でベルの秘密話せるんやけど 服部夫妻は勿論の事遠山夫妻のスペック高くない?工藤夫妻なみのスペック
片方へっぽこなの毛利夫妻ぐらい? 前任がやらかしたから出番無くなるかも≒フェイドアウトするかも≒死ぬかもみたいな妄想力豊かなやつ見かけたで あむのあれはベルに対する牽制と命の保証であって組織離脱するならいくらでもべらべら喋れるんよね
なんやったらすでに黒田さんに話しててもおかしくない あむの中の人変わったから出番減るか死ぬとか言われても結局原作で出番増えとるしな草 ってかもしかしてなくてもあむって作中の重要なキーパーソンやな! >>792
せやねん
死ぬか行方不明にならな明らかにならんと決めつけとるアホおるんよな
そんな縛りどこにも無いのに 現役で組織におってマークされずにある程度自由にやれとるなんてそっからいくらでも活躍させられるからな
キールは赤井絡みでやや動かしづらくなってもうとる 原作であむ登場して10年以上たつけど初登場の頃は人気出ないとか世良ちゃんより格下ポジとか
思ってたわあむの人気ほんま予想外やった あむを馬鹿にしとる粘着どこにでもおったよな
悪意解釈で無能煽りしたり 前任やらかしたからってキャラ死なせるの炎上するだけでアンチしか得せんやろ 思いだしたくもないけど昔はバカボン煽りが凄かったわ 哀ちゃんや世良ちゃんや紅葉ちゃんにも相手つけて〜と言っとるのおるけど総カプ化はキリないよな 休載期間どんぐらいなんやろ年内あと1シリーズとかはいややせめて2シリーズやってくれや 話そうdayの頃にはハロ嫁の続き描くって決まっててその後爺の不祥事発覚したんか… ブルマンは一途すこやし哀ちゃんや世良ちゃんに別の相手つけたりせんやろ
ラブコメがすこなだけで総カプすこなわけちゃうと思うねん ブルマンはラブコメすこやけどハードボイルドもすこやで そら棒がペドきゅん以外に取られるのは許せんのやろ
ずっとそうやん
特に平次は工藤工藤うるさいペドきゅんの下僕wと思って見下してたやつらやからな ってか素直に恋人いない主人公の漫画に移動すればええのにな
でも恋人のいない少年漫画の主人公っておるやろか? No.1のワンピが恋人おらんで
男にも女にも主人公モテモテやで ジャンプは近年のはおらんのが多い気がする
呪術とかヒロアカもおらんよな 関係ないで
おるのもおらんのも昔からそんな変わらん コナンみたいに1話から主人公に恋人できるの確定な漫画にハマるのは意味不明やね 別にハマってもええんやで
二次は自由やから
原作を否定したり原作が都合いい展開にならんからって暴れなければ コナパズこのタイミングで梓追加
やっぱ先の展開知ってるよな 28作目が長野とあむ?(あむは確定じゃないけど多分出るやろ)
29作目候補は京園か赤井家辺りが候補か?
30作目は新蘭メインのオールキャラと予想 あむ出すやろな出んでええんやけど
29作目は留美ちゃんと赤井家宮野家 ライト層はあむあんま知らんよ
あと留美ちゃんは映画出ないってブルマン言うてへんかったっけ 留美ちゃんや赤井家宮野家はやるなら原作やないと
映画では話進まんの確定やし 原作は休載入れて過去編入るなら現代編でもあむ出る感じか せや映画はどうせ進まんのや
重要キャラ関連は原作でやるべきやねん 長野も原作でやるべきやのにな
何やるつもりやろな
原作でハロ嫁のつづきやるとか言うとるし不安やな 警察学校組だけでも後付けの嵐でぐちゃぐちゃになっとるのになあ
お姉さままで絡めようとして更に矛盾だらけにならんとええけど 沖田には諸羽おるのにもみちゃん失恋したからって沖田相手にしようとするの草なんやが 当て馬に相手つけたの白鳥くらいやないん
わいは伊織とくっつけようとしとんの何人か見かけたで 黒鉄にバボ出るからって原作の海猿島に出なかったのほんま残念やわ >>837
そんな事言うてたらいつまでたっても原作終わらんよ 言うて赤井おんのにバボ出たらまあまあ面倒やしバボはジンニキと仕事せんからなあ 映画の為の後付け過去話も新キャラもやめて欲しいで
これ以上風呂敷を広げる前に1つ1つ畳んでや
ブルマンもコ中も還暦過ぎとるんやで >>839
お茶会回収前に海猿島をやったのがおかしいんや
黒鉄にラムを出す為に正体バレさせんとあかんかったんやろ
映画に合わせて原作が動くようになっとるから破綻するんや 正直もうコナンは内容=収入やないんよここ10年ぐらい
内容関係なくとりあえず適当に見ようとするライト層が多いから収入が凄いねん
せやからわけのわからんにわかライト層が多くなってトンチンカンな考察もあるねん >>841
ちゃうと思う
100巻合わせやないかな 組織の長編に不参加やのにキッド男湯回ばっかり出てるあむさあ
久々の世良ちゃんとあむ同時出演回があんなんになるとは思わんやん
雪山みたいな男湯不参加のまともなあむ回くれや 当時は100巻合わせやと思っとったけどな
黒鉄を見て30周年には巻頭カラーも新蘭回もなかったのを見たら100巻を意識したと思えんくなった草
鍵穴の為にニキの出番が欲しいだけなら霊魂探偵みたいに最後に1P出せば良かったんやし 新蘭回のためにハロ嫁の続きなんちゃう
男六ねじ込みよりは矛盾あろうが同期たちのほうが嬉しいからええよ 男六捻じ込みも同期捻じ込みも同じぐらい要らんな
話が進まん 同期を出したいから過去新蘭も出るのは新蘭回やないやんな
さざ波が新蘭回ではないように 回想編入れてあむがコナンの正体気がつくならええんやないかな 過去に会ってたなら今まで気づかんかった江戸川さんとあむがへっぽこになるんよな 同期出したいなんて言うたっけ
水道局の続きの新蘭書きたいてメインはちび新蘭ちゃうん わいこれ以上なかの人変わってほしくないから映画30作目で完結で原作も完結してほしいわ え?同期やあむ出るのは確定じゃないん?確定しとるのはちびの新蘭だけ? ハロ嫁の萩のとこの続きとしか言うてなかったから同期もあむも不確定ちゃう まあもしかしたら話そうdayでは同期確定言うたんかもしれん
そっちはわからん となるとあむと同期出るかは真相は分からんって事か
ローテ的にはあむ出たばっかりやし過去編よりはその次の?長野編に出そうやなと思う 今となっては双子の茶番になってしまった過去話のようにちび新蘭だけがメインかもしれんやん
ちび蘭が水道のお兄さんの話ばかりするのにヤキモキする新一とか わいそろそろ大きい新一の新蘭話見たいなあと思ってたから
30周年がちびなのは可愛いけど若干ガッカリな所はある草 今ネーム切っとるハロ嫁の続きは時期的に1号合わせやないか?
1号は長野回でもあるやろうから過去話と長野は同じ話な気がするで 蘭ねー初恋萩説なんで?と思ってたけど映画とか姉である千速ねえさんとの対面でねえさんに
一目惚れしてたからか ちび新蘭て助けてくれたお兄さんかっこ良かったねってニッコニコの蘭ちゃんとヤキモチの新一くんが見れるんちゃうか 何も分からんで
質問の体で願望押し付けて新蘭クレクレしとる中国嵐の質問()を採用すんなて事しか 「〇〇を描く予定はありますか?」を採用したら今後は妄想押し付けばかりになるて分からんのやろか?
「〇〇はモテますか?」も コナパズ景光と梓さん同時実装イベやってるってことは映画に梓さん出るんちゃう
年始のイベで長野組出したり映画匂わせやっとったやん そろそろ務武の話書かなあかんて言うてたのは覚えとるけど夏か秋に重要人物云々はわからん
重要人物=組織関連とは限らんしな シネマガやで
クレクレしとらんと買って読めやペド婆 ほんまにちゃんと映画30作目で終わらせられるんやろか
でもでも映画終わらんと原作終われんし終わってくれなきゃ困るわ
赤中さん最後まで赤井演じてほしいし 映画は別に原作完結しても俺がコナンだった頃の話〜でやりゃええんや
原作を巻き込まんでほしい 居場所も何も言わない主人公をひたすら一途に思ってくれるヒロインなんて現実におらんほど
(ブルマンもこんな女はいないと言っとるし)
出来た子やのに何でペド婆ってコナンと破局させようとしとるんやろ >>876
それでええんなら原作とっくに完結させとるやろ
それが無理やから原作が巻き込まれとる 無事に元に戻れるかどうかって筋が終わった後に回想されてもだからなんやって感じよな
あとアクション漫画と比較してもしゃーないやろ わい黒羽=キッドヲタも嫌い
快青応援とか言いながらコナンには哀ちゃんとか言って
必死に蘭ねーと破局させる道考えとるし ブルマン赤中さんに拘りあるんなら映画30作完結させてあげてほしいわ
赤中さん主要キャラやと博士の人の次より高齢やろ 無事に元に戻れん筋なんかないんやし映画見る層は原作がどんな状況かなんて気にせん奴らばかりやん
終わっても何の問題もないで >>878
なんで無理かっていうと原作終わったらコンテンツ終わるってわかっとるからやのにな
だったら原作を大事にしろやと 平次と和葉くっついたし流石に完結に向けて進んでるんじゃね >>881
見たことないわそんなの
色んなのがおるんやろけど多数派やないからペド婆みたいに一般化出来んでそれ 今年調子に乗った快青民が新蘭や新一と蘭ねーを比較sageするから嫌いになったで草 そんなレア快青婆見たことないけどどこの世界の話なんや 映画は基本パラレルやろせやったら映画は江戸川コナンが工藤新一に戻れななかった世界線にすれば
映画だけ出来て原作終われる! >>884
今は映画が独り歩きしとるんやから原作終わってもコンテンツは終わらんと思うが
ブルマンに何かあったら終わりやけど 快青婆新蘭婆紛れとる?
わいのTLでは見かけんから知らんわ
ここはホモ板派生のホモ専用スレやからノマ婆同士の争いは他所でやってや 快青やなくて快新とかペド婆の発言なら納得やけどなあ コナンの場合原作終わってコンテンツ続けるなんて出来るん?
それこそ江戸川コナンが元に戻れなかった場合の世界線作るしかないんじゃ… 工藤新一主役ならコンテンツ続けられるけどあくまで主役は江戸川コナンやからな >>891
独り歩きしとるように見えて結局原作ありきやで
原作おわった鬼滅全然話題にならなくなっとるやろ コナン時代の回想でコンテンツ続けるかもしれんけど人気自体はかなり落ちる 原作の隙間で語られんかった事件の話でいくらでも映画作れるやろ 鬼滅は終わった原作をアニメ・映画化しとるだけで新作を出し続けとるんではないからから比較にならんやろ 原作終わったら"終わった"って気持ちに区切りついちゃうんよね
ファン以外でも一般でも 金田一も定期的にドラマやっても原作終わっとるから盛り上がらんな
原作が終わったら基本終わりなんよ え?平次と和葉くっついたし終わりへ向かってると思ったわいは間違いなんか?
映画は知らんが原作はあと数年(2年?3年?)で終わるんちゃう 終わってもええやん終わらせろや
ブルマンに何かあって強制終了になったら元も子もないで 銭ゲバサンデーが32周年33周年て中途半端な数字で終わらすかなあ
35周年までやりそうやない ほんま映画なんてどうでもええよマジで原作綺麗に完結出来なきゃなんの意味もあらへん 老害と言われるやろけどやっぱりこだま監督時代が一番おもろかったな映画は 原作終わったら人気が〜なんて気にしてたら終わるもんも永遠に終わらんやん 30作まであと4年やろ
そのペースで逆算して畳み始めとる せやろか?こだま後期リアルタイムだと飽きた・マンネリ・アイデア枯渇って言われまくっとったで
ただの思い出補正やと思うで >>915
せやなわいらが心配しなくても大丈夫や
ブルマンの健康管理さえしっかりしとれば ぶっちゃけ伏線全部回収とかせんでもええわここまで来ると終わる事が大事や 今年が27弾やからあと2年半やで
1年の半分も連載できんのに映画やっとる間は話進まん映画メンバー紹介話もやるんやろうし
あと2年半で終われるやろか?
30弾で映画終わった後は余計な話せんと週刊連載になるんならその後1年位でいけるかもやけど ボス判明→逮捕→薬データ回収→戻るで終わるから究極的には10話あればたためるで >>921
そうやでぶっちゃけ組織編10話やれば終われるんや
組織編1年全部やるとかそんな必要はないんや >>923
いうて途中に他の話挟むか挟まんかの違いしかないで ハロ嫁合わせで1年全部無駄にして進まんかったんが痛いんよな
ほんまもう同期もお姉さまもやらんでいいわ
白湯さん誘拐事件なんて何やったんや 今までの大長編ってロンドンの10話やろ
わいも組織編10話やれば完結いけると思う 一応怪しい赤ちゃん出てきたけど白湯さん早バレ誘拐事件は要らんかったよな… >>928
白湯婆の早バレに注意したかったんやろ
わざわざ白湯さんでやるのはそういうことや 平和成立で早バレが出る前の注意喚起やったんやろか?
ガッカンが本気で対策するどころか怒っとる姿勢すら見せんから意味ないわな草 ガッカンは怒っとるんか?
宣伝してくれてありがたいと思っとらんか?
前担当なんか迷惑無断転載情報垢と連絡とりあっとったのに注意せんかったし あむと白湯さんの腹の底からの付き合ってません!オチ回と平和が付き合う長編が同時収録されるのギャグみたいやな >>933
さすがに思っとらんよ
小学館が旗振りで業界で流出防止対策キャンペーンやっとるのも知らんのか 明美さん千速さんage回とキッド様害悪ヲタになった白湯さんが続いた時あったやん今更や 旗振るだけでは効果がないし体面保っとるだけやん
編集個人でもぴに注意する位は出来るやろに
哀中さんが転載されてほぼ名指しで怒った時には一応反省しとったし 前から思っとったけど編集の話になると話題逸らそうとする婆おるよね おらんと思う
否定されたら編集話そらすのがおると思い込んどる婆はおるみたいやけど わいはそんなん見たことないわ
熱くなっとる婆は熱くなっとるとこをからかわれとるだけやで 3行のこと言われたんやから1行で編集批判すりゃええんちゃうの草 >>944
追記
やからええって話やなく編集だけやなく全部おかしいでってことな 編集ってむかし1年目やか2年目って言われてたサブの女編集やろか
あれおかしいよな 次の連載再開いつなん
ジャンプ人気漫画が着実に終わっていくのが羨ましいわ 夏か秋に出る重要キャラって和葉ママの事やろ?
存在自体は匂わされてたが謎につつまれとったし アニメこのタイミングで京都スイーツ回やるんかい
もみちゃんが失恋確定する前にやって欲しかったわ 全然別件でのワードで検索してたら白湯婆に遭遇してしもた
相変わらず本編読んどらんかったわ 過去編って全編殆ど回想になるんかまたは現代編の事件にオマケ程度で回想が入るだけなんかどっちやろ がっつりは出さんのとちゃう
あんまあむと新一に繋がりあったらお互い忘れきっとる記憶能力難ありになってまう あむとちび新蘭との接触はほとんどなくて新蘭は他の同期メインで交流持つとかなんやない?
いくら子どもでも金髪褐色のイケメンお兄さんと事件に遭遇やったら忘れんもん 警察学校組の話の導入に白湯さん出てきそうで鬱や
ポアロで蘭ねーと白湯さんが話するところかろ始まるんちゃうの 白湯さんが降谷零の話を知るきっかけにちび新蘭が使われるのだけは勘弁して >>968
白湯婆は金丸さんとのことだけ心配しとき ブルマンが頑なにあむと白湯さんをセットにするせいであむの出番が予告される=あむ白湯燃料に怯えなきゃならん これは白湯婆やなくて新一の記憶力がヤバい言われてムカついたペド婆やろ草 あむとの接点〜で喜ぼうと思ったら会っとったら記憶力低いって言われてイラッと来たんやろね草
荒らし方ワンパターンなんよ 自分らが蘭ねーとの絡みでイライライライラしとるからあむ婆も白湯さんでイライラすると思って名前出すんやろうけどただのポアロにおる人の名前出されても
公式カプ相手を否定しなあかんペド婆は大変やな大草原 Xにあむ白湯映画くるんやないか言うとる白湯婆おった
それハロ嫁ん時も言うとったけど秒も出んかったやんけ 白湯婆わいらと違う漫画読んどる癖に凸は盛んにするから害悪よなあ 106巻の鍵穴はネタバレありきで櫻ママなのか金丸なのか 「本誌読んどらんけど平和おめ
あむ白湯映画やらんやろか」言うとったし
白湯婆は原作地雷やから原作読まんのよな わいら別に白湯さんには怯えとらんけど白湯婆はうざいとは思う 金あずはないで
ブルマンの法則10歳以上の年の差はない あむ白湯って相思相愛やないのにカプられる連載中の一ルキみたいやな 10歳差は恋愛せんとかブルマン名言しとらんやん
法則といえば「映画の前日譚でメインやったキャラは翌々年に映画のメインになる」
みたいな法則を言い出しとったやつおったけど白湯さんならんかったやろ 世良ちゃんスペック高いからコナンとバディ組みやすいキャラで29作目で意外とメインありか? >>990
白湯さんはルキアみたいな主要キャラやないやん
あむ白湯はあむ夢の亜種って感じやわ
白湯婆は白湯さん自体には興味ないから魔改造しまくって別のもんになっとるし 哀ちゃんとあむやったらあむがロリコンになる云々は質問者の発言やしな
年齢でどうの言うならあむの初恋ありえへんてなるやん草 JKトリオメインでもええと思う
みんな違ってみんなかわいい ただ主要カプに10歳差以上がいないのは確かなんよな 白湯さんは主要キャラやないからそこはどうでもええね 紅葉ちゃんが伊織とのカプ否定された時って年の差が理由ではないような もみちゃんはへーちゃんすこやから伊織とはどうにもならんてだけやね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 60日 19時間 38分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。