【11腐】ド井戸端隔離スレ避難所5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
基地隔離、諸々ここでどうぞ
※腐専用スレ、男女カプ者出禁、男女カプの話題は禁止(やらかしヲチに限りOK)
※他ジャンル話出禁
※虎欄話出禁
※パ婆、ネガ婆、11腐以外の婆出入り禁止
※男性向けエロの話題も禁止、竿役の話題も禁止、女キャラの男体化も禁止
※男キャラへの美少女発言や女装の話題は禁止
※容姿ヲチ禁止
・ソース無しで踊るの禁止、蔑称等キャラdis、カプ叩き禁止、作風叩き禁止
・モメ荒らしは各自NG設定
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が建ててください
銅鑼食え11ツイヲチスレ Part8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551411836/
吉野氏トレパク検証アカウント @TJz7uKNMi8jna0S
https://twitter.com/tjz7uknmi8jna0s
【ドラクエ11】けいちと愉快なカミュ主たち【受注アンソロ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1604464515/
盗主衣類氏パク検証用
@irikenshou0512
https://twitter.com/irikenshou0512
衣類棘まとめ
https://togetter.com/li/1717316
前スレ
【11腐】ド井戸端隔離スレ避難所4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1716387708/ 133 名前:名無し草 [sage] :2020/09/26(土) 04:02:33.15
2017年 無印ps4、3DS
2018年 中国版(無印ps4ベタ移植)
2018年 北米版(ボイス付きps4新エンジンリマスター)
2019年 スイッチ版S(北米版ベースに追加要素と各国ボイス付き)
2020年 スイッチ版SをP4、X箱、Win10、スチームに移植
2020年 スイッチ版Sをスイッチに新パッケージと新価格で移植
600万本ありがとうな🤓 🎂🎂🎂🎂🎂😈🍰🍰🍰🍰🍰🍰
このスレのスイーツは買い占めたぞ! イケメン伝説
https://i.imgur.com/GXAALqq.jpg
ジャンル超え最大手…ホリィ
初期に抜けた最大手…うっちー
愛され最大手…横ぴ
繰り上げ式最大手…オカピ
グッサー最大手…青みん
11実写キャスト
https://i.imgur.com/N5pslyO.jpg 自カプに萌える作家がいないときに逆カプ作家に描いてもらいたいかどうかの話をしましょ 自カプ負けカプなのに逆の勝ちカプリクエストされる嫌がらせが流行ってるわ
公式が平等主義で負けカプにも燃料くれるのが気に障るのかしらね 前スレでちょっと話題になっていた最近の絵柄というの
婆婆すぎるからか最近の絵柄て一周回って古臭く感じるの
男飯とか飛翔で連載してる茜なんとかとか古臭く感じるわ
呪みたいなザカザカ線もかつての狩人狩人みたいで古臭く感じるわ
ヤングにはあれらがナウいの? 商業は話の方のウェイトが大きいし古くても上手ければ容赦されるし
相当古くならないと婆絵爺絵カウントされないわよ そこは最近のジャンルってだけで絵柄が新しいってわけじゃないでしょ そんなもんかしらねえ
よく編集のアドバイスとかでも絵柄が古いは見かけるから不思議なのよね
絵柄のパターンを並べて今はこのパターンが流行ってますみたいな言い方だったら理解できるんだけど
まあ漫画は読ませる力が大事なのは分かるわ 出張編集だと外部の目があるからきついこと言えないし
改善して結果がわかりやすい出やすいのは絵柄なのと
htrをオブラートに包んでるのもあるでしょ 何年もかかる長期連載ジャンルって連載中に二次の絵柄流行り変わってるし原作より二次者とか常にアップデート求められるレーター見た方がわかるんじゃない
ダン飯なんかそもそも始まったの10年前だし 絵柄はどこの受け狙うかでも違うしhtr婆がなにを求めてるのかわからないわ
2次受けしたいなら虎のランキングで見栄えのいい絵柄真似しておけば? 確かに絵柄の流行りは漫画よりソシャゲの方が分かりやすい気がするわ 少年漫画だと昭和あたりまで遡った絵柄くらいでもないと気になるほど明らかな古さは感じなさそう >>16
自ジャンルでもあったわそれ
負けカプと言っても規模自体は相当あったし絵馬ゴロゴロいたからガチな嫌がらせよね
勝ちカプは余裕あるなんて嘘に決まってるわ 今時でバズる絵と女性向けオフ同人で売れる絵柄って明確に違うわよ
プロセカのバズる絵柄で腐向け同人本作っても売れないだろうし 拓人の新しいCMでまた主が喋ってるわよ
なかなか自信満々で良いわね 女キャラでもないのに弱かったらガチャ回されないじゃない >>30
才能開花して強くなったわ
インフレにより弱くなった過去キャラの強化のことね
素早さ値が高くて誰より先に動いて範囲攻撃で相手側を壊滅させるのよ
ただ紙装甲だから突撃したら役目は終わりですぐやられちゃうんだけどね >>32
一応ガチャでセクシーな盗とショタ盗どっちもゲットはしてるんだけどメイン全く進めてないから素材が全然足りなくて当てるだけ当てて放置なのよね
強いけど紙装甲は原作通りね草わよ >>32
キャラにあっててちょうどいいわ
2ターン目まで生き残ってたらマジでヘイト買う強さだもの
まひに弱い主が相手だとちゃんと強いところもきゃわよ >>26
勝ちカプにいると絶対的多数派だから馬が負けカプに行くのが理解できないし許せないのよね
婆は嫌がらせしないけどhtrとゴミだけで目に入らないくらいの規模になって消えてくれるのが理想よ
負けカプにいるといくらでも馬がいていい本もあるのに嫌がらせしてくるの意味わからないんだけどね webイベとリアイベと今日のcmで主盗界隈すごい賑わいね
イベント前の空気すこだわ
なんだかソワソワするわ 長寿シリーズのおかげで未だに新規絵も出るから恵まれてるわよね
旧尻婆がいつまでも生きてる理由が分かったわ 新規絵出るっていっても基本は盗姉妹姫で主がたまに記念イラストとかあるくらいだから盾軍とか旅婆はあんまりなのよね いや盾軍はすき家バル図ケシってむしろ派生でめちゃくちゃ燃料もらってない タクトの新CMでピサ露と絡んでる主で草生えたわ
ピサ露にウルノー画ヘアをさせる気満々の敬語鬼畜主だったわ
アレは間違いなくここでウンコしろ!と言い放つ鬼畜よ ピサrの方から絡んでるから主にわからせられる主ピサよ
やっぱり魔族って受けだわ ソシャゲ会社が開発やってるとそのソシャゲ会社のスタッフが描いてたり外注だったりの可能性もあるわ Nktではないんじゃないかしら
最初の崖ダイブのやつも俯瞰になったら分かりやすく絵がイマイチになってたし nktなら表情やポーズがもっと固いと思うわ
あとイラストじゃなくて並べた人形みたいになるわね 支部どうのより日本の法律でアウトわよ…
支部なら運営に通報したら本人に注意いくわよ この前合法で修正なしに出来る本の宣伝がTLに流れてきたけど
モロ出したら法律でアウトよねえ 主盗イベの参加者に修正なしがあってびっくりしちゃったわ通報したけど うっかりなのか今まで修正しないで描いてきたのかどっちかしら 支部は修正無しや修正甘い人には直接修正してねって連絡してくれるみたいね
そういやとある男性向け同人作家さんが病気とメンタルで1年ほどネットできずその間警告対応出来なくて支部のファンボ停止処分になってたわ
事情話したけど復活できなかったって
まあ支部の垢自体は無事だけどね 世間が厳しくなってからも支部は対応かなり甘いわよね
落ち目SNSだから作家逃がしたくないのもあるんでしょうけど わりと最近他ジャンルの壁大手が性器修正薄いって理由で支部垢ロックされて騒いでたわ
直すか18禁投稿消して解除してもらったみたいだけど ・ログイン画面で「パスワードを使い回している人は見てるのはおかしい!
全てをかけた煽りスレやろ?
改行って、 >>1
それは当たり前だからとか?
散々日頃から1.5軍が多いでしょ >>2
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度のもんしかない (セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための金持ちキャラが1番きついのは否定してほしい おめわよ
婆はジャンル変わったけど末永くコラボやなんやらで賑わってほしいわ
12も楽しみにしてるわ 7周年おめよ
移動はしたけどまさかこんなにどっぷりハマると思ってなかったわ よこちんがツイートしててアカウントの存在知ったわ! 全然関係ないジャンルなのに公式のツイート1ついいねしたらDQ11の記念絵がおすすめに何個も出たわ
多分この倍はうpられてるって事だから凄いわね
おめでとう11 7年前は姫の方に年齢が近かったのに…今や盾軍に近いわ…時は早いわね さすがに7年はしょうがないわ
みんな無事生きてておめでとうよ 確かに当時「盾軍旅と同じ年齢」って言ってた婆いたわね
息災かしら ド参入初期は多少破綻した原稿スケジュールも何とかなったけど
今は余裕持って健康管理も大事にしないと脱稿までたどり着けないわ 婆は今でも作業BGMで11の実況動画とか見ること多いわよ
そろそろセリフもほとんど覚えたわ ドが今までハマったジャンルで一番楽しくはなかったけど井戸で色々会話できたのはおもろかったわ
腐女子の本音が聞けてよかったわよ 婆ドが恵まれ過ぎて結婚できないと物足りなくなってしまったわ 婆ド含めてここ数年恵まれたと思ったジャンルなかったわ
オタクなのになんで趣味で苦しまなきゃいけないのかしら
ハマるカプが勝ちカプじゃないと大抵のジャンル苦しいのよね
でもカプ自体は大好きだから余計に苦しいのよ ドは推しカプ大勝利で満足だけど贅沢言えばグッズがいっぱいほしかったわ
婆缶バッジ婆なのよね 缶バッチいろんなグッズ形態の中で一番いらなすぎるわ 支部修正なしで思ったけど日本の法律意味わかんないわ
すでにR18でゾーニング済みなのにさらに修正されてるなんて
前にXで日本はAV大国!海外にも認識されてしまってる!ってフェミの主張に対して
海外じゃ無修正があたり前なのに日本の修正済みAVが需要あるわけねーだろって反論があって確かに…と思ったわ グッズは缶バッチだろうがアクスタだろうが色々出たほうがいいわよ
でも出過ぎると界隈も息切れすんのよね
同人誌よりも公式グッズ買わなきゃってなるし 11は缶バッジコラボカフェとかでも出てたしむしろ種類出てたほうじゃない 缶バッジを並べて収納するのが趣味なのよ
盗の缶バッジ3種しかないわ 盗念ほしかったわね
盗宝でワンチャン狙ってたんだけどね 缶バッジてリアちゃんが同じのたくさん買って痛バにする用だからでかいジャンルでもそんな何種類もでなくない >>93
めちゃくちゃ出るわよ
描き下ろしグッズのラインナップとかには確定であるわよ 缶バッジは門の方ですら出ないからド層には売れないんじゃない
11で出てよかったじゃない おかぴも言ってたけど11はぱっすに記事載ったりグッズ出たり主役に名前付けてたり
異例かつチャレンジしたタイトルだったわね
なんだかんだとても楽しかったな キャラブも出してくれたしキャラを大切にしてくれてありがとうわよ🤓 >>98
11以前では完全な固定名扱いで各公式に共通して使うなんて事したことなかったはず
11から過去作含めてしれっと固定化してキャラを1人物として取り扱いだした
オカピが言ってるのはこれだと思う >>90
念は主と盗セットで出したほうが売れると思ったわ ぱっすは特集回全部電子版買ったわ楽しかった
おかぴとうっちーにはマジ感謝わよ 贅沢を言えば受注かプライズでいいからぬいが欲しかったわ
あれだけハマったカプキャラぬいと旅行してみたかったわ おさかなきゃわだったでしょ
でも救えにのセールで値引きされて売られてるの見たからやっぱドはモンしか勝たんのねえって思ったわ だからこそ公式なんだから思いっきり高い値段で受注ぬいとかやってほしかったのよねえ
受注生産がゆるされるのは公式だけよ やらないってことはそれでも採算合わないんでしょ
10ではやってるからやれないってわけではないし ド10で持ち運びサイズのキャラぬい出してたけどあれ羨ましいわ 採算だけじゃなくて中の人のやる気次第なところもあるわよ 出来が良くても自作ぬいって妙な気持ち悪さがあるから婆公式から出してほしいのよね
どんなブスでも愛するわ 婆別ジャンルだけど受けのねんどろ出なかったから結局攻めのねんどろ売り飛ばしたわ 片方だけだとかわいそうなのあるわよね
婆は今ジャンルのぬい第一弾に攻めだけ居るから購入迷ってるわ… 11も初期は例外のアクスタ出したんだしぬい需要の高さもわかってるだろうからタイミングよね
11で今後出せるタイミングがあるとしたら10周年かしら >>111
主の念のときもだったけど売れないと次に続かないから買うしかないけど出る保証はないからねえ
ぬいは念ほどハードル高くないでしょうけど単体のままは寂しいものね ねんどろも各界隈の自作界隈がキモいから高い受注でもいいから
出すハードル下げてほしいわ 自作は作り手の画風や解釈出るから違和感覚えちゃうのよね
二次と同じだけど慣れの問題かしらね 7年前のゲームのグッズ欲しいとかここでぐだぐだ言うよりそれが実際一番効果あるでしょ 婆も別に今はいらないわ
でもあの時こうだったらという気持ちもあるわ 婆物欲なかったし宣伝見ても描き下ろし絵は嬉しいけどグッズはいらないわだったけど
気まぐれで買ってみたら実物は手に取って眺められて画面で眺めるより満たされるものがあったわ 婆も今はいらないけど盗はぬい映えしたと思うのよね
公式ぬいの色んなところをめくってみたかったわ htr婆?ハブられ婆?それなりに描けてれば適当にチヤホヤされたでしょ 婆の感覚だけど実際界隈がクソで合わなくても自カプの界隈がクソという奴に碌なのいないわ 逆カプが公式とか言う界隈がクソと思わないならそうね 界隈の一部の言動を全体意見みたいに言う人いるわよね 逆カプが強くて常にピリピリしてた雰囲気だったんじゃない 初期は割と拮抗だったと思うんだけどね
まぁ拮抗してるほうが界隈はバチバチするもんかしら 負けカプ婆だけど逆が強すぎるとおかしくなる人いるわねえ
おかしくなった人は声が大きくなるからそれ見て勘違いする人もいるわ 自分の創作が充実していれば逆がどうだろうと気にならないけどね
満たされない原因を逆に求めるのよ 最初期なんて一瞬だし差ついてからのが愚痴愚痴しだしてヲチられてたじゃない 界隈愚痴多すぎてなんか初期にいた盗主大手に嗜められてたわよね でも正直公式から盗が姫抱っこされた上に女装もしてて
そんな状況で盗主だったら普通に公式嫌いになって愚痴るわよ Sくる前から愚痴は出てたわよ
主盗が先にカプオンリー決まった時とか 先にカプオンリー決まるのは婆もいやよ
てか別ジャンルだけど婆もキレ散らかしたわ
今は赤ブーもほぼ同時に決定してくれるわよね
腐女子の生態ようやく学んだのね 主カミュばっかり世に蔓延ってるから、カミュ主の民やのになくなく主カミュ読むしかなくなってるのまじでつらい
とか
正直カミュ主は摂取できるものがなくなった
とか言ってる人が現在進行形でいるからね 最近の新規は公式から盾軍コンビ推しとか特にないから盾旅とか盾主婆もストレスなさそうに楽しそうにやってるわよ >>138
そういう人ってたいがいhtrなのよねえ
自分で描けばいいのに文句だけは一人前よ その手の愚痴ってその手の愚痴でしか自己表現できない無産かhtrか温泉で無価値だけど
見かけるとイラっとするのはわかるわ 主盗でいい思いしたせいで完全相手左右固定の勝ちカプであることを確認してからじゃないとジャンル履修できなくなったわ そんな完全固定なの主盗でも少なくない
むしろ主盗って主カプ受け違いとか雑食多かったイメージ 雑転向流行った時は主盗も盗主も両方侵食されたからきつかったわねえ
あれだけ大量に転向起こったの婆はドが初めてよ でも逆や対抗が盛り上がってるみたいなストレス全くなかったわよ 主盾ぐらいいかつさに差あってきゃわ攻めならわかるけど主盗ぐらいだと怪しくない?
だって盗もきゃわでしょ >>139
盾旅は置いといて盾主は結婚あるのに不満だったのかしら
姫抱き盾主とか最高じゃないの😂 本当こうして企画してくれる人たちにありがとうの気持ちよ
前状態で問題あったみたいだけど最後までできてよかったわね 尻が弱い同士カプだからギャグならわからなくもないわ 逆や対抗の盛り上がりがストレスっていうのはすごくわかるわ
今オンリーワンカプ婆だけど逆や対抗も無いからオンリーワンなのにストレスが無いのすごいわ オンリーワンカプってある程度描ければ生まれた需要全部自分のものだし
解釈違いにも遭わないし他接種できない以外は快適なのよね 婆は受けの男っぽい要素すこだけど
(攻めを姫だっこするとかじゃなくて肉体美強調されるとかそっち系)
受けに男らしい燃料来たら逆カプが盛り上がるのが鬱陶しすぎて嫌だから
受けに男らしい燃料来て欲しく無いジレンマがあるわ
逆が完璧に死んでたら素直に喜べるのにっていつも思ってるわ 盾軍は逆のストレスないのはよかったわね
対抗がいたけど これはどのカプもだけどS発売前の婆と発売後で入ってきた婆で全然違うのよね どこがどう違う感じ?
婆S前に抜けたからわかんないわ 主カプはS前の婆は同居はネタの一つって感じでS後の婆は同居ありきって感じするわ 姫抱っこ大燃料だったけどそれももう数年前よね
サービス終わってるし新規とか知らないんじゃないかしら 姫抱っこはS発売前のド夏祭りでちょうど今頃だったわ
あの時の盛り上がりは凄かったわ Sから入った人と無印からの人が雰囲気違うのは当時もかなり思ったなぁ
それとは別に無印は日本中のツイがお祭り騒ぎの一体感あったからあれ体験できてない人は埋められないものがあると今でも思う 無修正の人支部から連絡あってちゃんと対応したらしいわね
大事にならなくてよかったわ まだそんな支部がちゃんと動いてくれることに驚きわよ 婆は軍盾派よ
参入しようと思ったけど描けないから軍盾は読み専だったわ 無法地帯になったら支部が怒られるし真っ先に注意するでしょ 通報受けた中の人によって違うんでしょうけど
昔から全く対応されないときと即注意してくれる時とまちまちなのよね 未成年に性器見せちゃだめだけど未成年がエロ絵描いて商業出すのはセーフなのよね
想像や頭の中にあるものは禁止できないって理由らしいけど
資料ゼロのわけないし日本の性規制は矛盾してるわ 一生懸命好みに描いたちんに海苔貼るの辛いわあ
コミケか何かで突然基準厳しくされた事件あるからギリギリも狙えないわ >>172
なんで参入してくれなかったのよ!飢えてたから見せてほしかったわ >>175
ゾーンニングがガバガバだからだよ
漫画のそこ解禁したら多分女性向けと言えどもう通常の書店やとらには置けなくなる とらに関してはちゃんと18禁ってなってるのになんで置けないのかしら
とらの通販じゃなくて店舗側で置けなくなるのかしら 終わっちゃったわね…寂しいわ
コンビけしありがとうわよ ちゃんピオンズも終わったわね
サ終した分新しいソシャゲ出すのかしら バル図の終わってからもコレクション見れる仕様は特例なのね 次があるからじゃなく全体的な見直しでの終了だから
ソシャゲ乱発も控えるんじゃない? けし最後に遊ぼうと思って立ち上げたらもう終わってたわ
3時までだったのね
きゃわだったのに残念ね🥺 ストアにグッズ出てるわよ
ほぼ門だけだけど
夏休みにリアル消し詰め放題やったらウケたし売れたでしょうにね 作品が承認欲求満たす道具でしかない奴クッソうぜー
公式の愚痴言うんならさっさとジャンル去れや 今婆オンリーワンだけどやっぱ二次創作漁れるおつまみジャンルある程度探しておいた方がいいわよね
なんかモチベとか保てそうに無いわ
おつまみくって充電しないと病みそう 婆限界集落で疲れたから箱推しになったらハゲ受けに被弾したわ誰よBLにハゲはいらないとか言ったの
箱推しだと主人公が入るから気持ち楽になったわやっぱり主人公愛されが強いのね 婆のジャンル一応主人公いるのにジャンル者から全然主人公愛されてなくて主受けの婆は死にそうよ
主人公の相棒にみんな愛を注いでるわ
婆は理解できないわ 婆自身がその主人公に対して一応と言ってるんだから納得しなさいよ
作品の登場人物や消費者を引き付ける魅力があるから主人公なんだけど
その魅力が必要じゃない作品も稀にあるのよね 11発売から7年も経つとイラストは伸びても漫画は伸びにくいわね
かける人が離れないか心配だわ 別に消費者や登場人物惹きつけない主人公でも受け人気ある主人公なんて普通にいるじゃない 伸びないのが理由で離れるような人ならもうとっくに離れてるでしょ 感想送れば?数字伸びなくても他の反応あれば数字の代わりになるんじゃない? 感想って嬉しいか嬉しくないかは人によるからなあ
特に同人だと作家本人が欲しいと思った感想しか嬉しくないってタイプも多いわよ
婆もそうだけど
単純にベタ褒めすりゃいいってもんでもないし 好きに解釈してくれればいいけど自分が想定していたことをくみ取ってくれる感想が来ると嬉しいものねえ
婆はもらった感想並んでるの眺めてニヤニヤするのがすこだから好意があればそれだけで嬉しいわ 感想嬉しくないなんて天狗になってる偏屈婆だから送りたいと思えば送ればいいわよ
それで作家が喜んでくれればモチベ上がるだろうし嬉しくなさそうなら離れるなりそっと応援するなりできるじゃない マロでもウェブボでも感想ツール置いてるなら感想嬉しい人でしょ よくあり得ない感想例として逆カプとして萌えました!
みたいなやつは絶対ダメとか言われるけどこういうのも感想といえば感想なのよね
なにがダメなのかわからない人は正直わからないと思うわ さすがにそれは感想じゃなく嫌がらせじゃない…
ほぼ確信犯だろうし天然なら馬鹿よ 今のジャンル若い子ばっかというかもはや高校生とか二十歳以下とかばっかだけど
子持ち主婦ばっかのジャンルより居心地いいなって感じるわ
理想は独身の大人ばっかのジャンルがいいけどなんかちょうどいいジャンルって何故か婆ハマらないわ 独身の大人も数年経つと結婚して子持ちになるのよ大抵 みんな違ってみんな良し悪しあるけど子持ち主婦って独特よね 7年の間に婆が見てた大学生達も結婚して子持ちなってたわ
時の流れ恐ろしいわね 若い子が多いジャンルの方が案外まともだったりするわ
婆ドや炎紋章とか爺婆ゲームジャンルで慣れていたけど飛翔系のが案外ピュアピュアで常識的だったわ
爺婆ジャンルて悪口多いしなんでもかんでもすぐ下ネタに走るしキャラディスや叩きが当たり前な所があるわこれを頭が幼稚な高齢爺婆どもがやってるのがホラーだわ
飛翔系は人が多くて層が広くて色んな人がいるというのもあるだろうけど >>212
そういう人達って何の苦労もなくて羨ましいわ
でも本人たちあれも寄越せこれも寄越せってがめついのよね
ボコボコにやられた婆には何をそんなに不満を抱えてるのか理解出来ないわ 婆子供は嫌いだしいらないから羨ましくは無いわ
金は有り余るほど欲しいわ 若い子独特の痛さとかは感じるんだけど
それよりも婆は子持ち主婦の痛さの方が無理なのよね 若い子ジャンルはギャハハ体質ジャンルじゃなければマジで天国よ
爺婆ジャンルよりよっぽど平和 子供と旦那の話しなければ子持ち主婦でも気にしないわ >>218
そういう人は最初から子持ちアピしないし子持ちって匂わせないから
そもそも子持ちってわかんなかったりするのよね
だからこそ変な子持ちが目立ちすぎちゃうんだけど いまのご時世そうとはかぎんないわよ
婆の同人身内たちも未婚か結婚してても小梨よ 数年前にフォローした高校生が最近子供の写真あげてたわ
あっという間に婆の人生を追い抜いて行ったわ 婆は婆だからその後の離婚ブームまで見たわ
人生とは何なのかちょっと考えたわ わかる
婆も同人垢じゃないけどオタ垢で離婚ブーム見たわ 自ジャンル偽装したままジャンル旦那と子になって愚痴と子育てマウントだらけになるのきちいわ 元気なだけいいじゃない
無印から7年もあったら下手したら若い子でも何があるか分からないのが人間よ >>213
紋章炎は原作叩き横行してしんどいとは聞いたわ
婆は長寿漫画ジャンルはまったら政治垢婆だらけでしんどいわ
馬はまともな人ばかりだけどね 任天系は信者だらけかと勝手に思ってたわ
原作叩きとかあるのね 自ジャンルに若い子だけど中途半端にフェミみたいな子いてマジで害悪だわ
ずっとよーがとかにハマってて並行ジャンルがハズビンっぽいけど
ああいうジャンル通ると若くても変なセージ女になるのね
って思ったけどドに一瞬いたすみこちゃんも当時若かったのよね セージになるかどうかはジャンルや年齢関係なく本人の性質が大きいわ
大義名分で殴る対象をセージに決めただけで基本批判的か喧嘩っ早いわ 攻撃性をどこに向けるかなのよね
オタク等で充実していたら精力的で元気でいいんだけど
飽きてエネルギー持て余してセージ婆クラスチェンジを何度か見たわ でも見たくない内容が流れてきたらタヒねくらい言いたくなるわ エックスくんになってから必要な情報間引かれていらないものばかり流れてくるわ >>229
よーがジャンルにいた友人曰くあそこは魔境らしいわ
フェミで反差別で先進的でリベラルなシッパーであることを表明しないと叩かれるそうよ >>235
過去にそれ系ジャンル居た人が周囲のせーじつぶやきフルシカトしてたら
「意見表明しないのは反対してるから」とか言いがかり付けられて大変だったと愚痴ってたの聞いたわ
巻き込もうとしてくるのタチ悪いわよね
婆は推しのいちゃらぶ交尾しか興味無いから絶対合わないわ… 少し前11実況した人の反差別アンソロ話題になってたわね 反差別アンソロって何?
165センチにも人権はありますとか? そういえば盗165cmだったわね
婆より全然小さいわ 鍵で人の名前作品出してあーだこーだ言うのマジ性格悪いヒソヒソ感強すぎて嫌悪だわ
何々タンはやっぱりあれに反応してたねwとかあだ名つけて揶揄するし何々大先生の新作サイコ〜‼とか褒め言葉も鍵赤の中じゃ意味ないのよ 婆こういう所で吐き出してるから鍵垢で愚痴とか理解出来ないわ
婆の悲劇で死んだ推しイケメンを原作に微塵もない人妻NTRとかで茶化したキモオタは許さないから覚えてなさい 鍵で他の人の名前出してもフォロワーがいれば完全な鍵じゃないのよね
でも鍵で言うならマシだわ 婆の最近気になるジャンルも反差別アンソロに触発されたせーじ腐が反差別アンソロやりま〜す宣言して偉いことになってたわ
同人ベテラン勢が絶対反対したのを同人1ミリも知らない反差別界隈が噛み付いて来て
無関係の書き手達が支部消したり垢消したり地獄よ なんか1年前にジュンブラで新郎新婦の入場とアナウンスされたのを同性愛差別とか騒いでたのがいたのを思い出したわ そんな井戸みたいなこと鍵でもフォロワーいる状態でやるの怖すぎわよ 仲間意識じゃね
過去ジャンルの知り合いはオフ会や通話で話題に出してるうちに渾名てか通り名が決まるみたいで◯◯ネキがーとか◯◯ッチがーとか鍵の中だもさらに一部にしかわからない内輪ネタしてて意味不明よ なんかフワちゃんとやすこで炎上してるわね
おかぴのバレバレ公式裏垢って平和だったわ 婆になっても内輪の悪口が楽しい人っているのね
相当なヲチ物件なら仕方ないけど 婆になると悪口の自覚が薄くなるのよ
隠れてやっているのに事実を話しているだけでなにも悪くないもんになるのよ >>260
そうなの?流れてこなかったわ
盛り上がってたといいのだけどどうかしら 残念ながら誇張なしでまともな本出してるサークルいないわ たまに左右決め兼ねてる新規が来ても主盗寄りで落ち着くわね
人がいないから仕方ないわ >>262
盗主の話?
少し前のイベントの参加サークル見たとき小説サークルしかいなくてびっくりしちゃったわ 婆左右決めかねるなんてことはないからそういうタイプ信じられないわ
ハマった時点で明確に受け攻めはっきりしてるわよ どっちでもいいリバ気質の人が一応片側に寄せるケースもあるけど
新規だと二人の組み合わせがすこだけどエロの解釈までたどり着いてなかったり
実際に創作しないとキャラがどう動くかわからないタイプもいるわよ エロ描かない人だとどっちつかずのまま始めて居心地良い方に落ち着くこともあるわね
住民は見ればどっち寄りかわかるから逆バチバチの環境だと焼きマロやお気持ち届きまくるわ そんなの届いたら絶対そっちには行かないのに嫌味言わないと耐えられないものなのかしらね そういうリバ逆絶許婆ってこっちのカプにきてほしいとかじゃなくてもうジャンルから去ってほしくてやるんじゃない エロなしでもどっちか受けっぽいかは作品見たら察せられるから
どうせ向こう行くのにこっちの評価数まで乞食するんじゃないわよ
というのは見かけたことあるわ たまに受みたいな外見と言動の攻が好きっていうキワモノがいるから油断ならないわ セーラー盗女装といえば女装だけど解釈違うと思わなかったわよ
きゃわだけど軸は男らしいのよね 受けの女装もきやいって人いるけど公式で受けが女装するのはほんと逆カプに対して
マウント取れるから婆は公式でこそ女装きてほしいわ 広垢最後だから久しぶりに本誌買ったけど線が汚い漫画増えたわねえ
全プレ応募に年齢を書く欄があるんだけど20才って書いとけばいいのかしら 線が汚い漫画が増えたって事だけど流行りもあるけどデジタルで描く場合手っ取り早いからってのもあるのかしらね
綺麗な線で描く場合だとアナログで描いたほうがやりやすいって人も多いだろうし デジタルで綺麗な線にすると粗や描けていない部分もわかりやすいのよね フルデジタルで描いた方が気兼ねなく一発描きのペン入れ出来たり消しゴムかけの手間が省けたりで時短出来ると思ってたけど紙に直接描いた方が遥かに形もとりやすいし手っ取り早いなと感じたわ
単に婆がデジタル不慣れなだけなんだろうけど
もしくはもっとドデカ液タブ買ってたらそうでもなかったのかもしれないけど 大半の人が見ても違いが判らないものにこだわるより環境と効率重視になってる気がするわ
でかい液タブからパッドに移行してどこでも作業できるようにした人結構いるわ
パッドになると線や絵柄がざっくりしたり歪んだりしやすいのよね 老眼入ってくるとでかい液タブじゃないと無理じゃない?🥹 婆パッドオンリーになったけど壊れたら高すぎて次を買える気がしないわ 今プロパッド買うなら新しいやつじゃなくて中古の整備品勧められるものね
婆はペンが重くて長時間長期作業するのは厳しくて液タブに出戻ったわ
机占領されるから専用の環境いるのが嫌なのよね メーカーにも因るけど熱くなっても一部分で支障もないわよ
フィルムやフェルト芯使えば滑って描きにくいのも軽減されるし
安くて高性能な中華タブも沢山出ているわ 老眼もだし乱視ある婆は年齢とともに自前で補正かけられなくなってくるから40過ぎたら作業用眼鏡作っとくといいわよ
40はまだ頑張れるトシだけど無意識の頑張りって自覚しにくいのよね 婆になるとドライアイきついわ
ルテインと眼精疲労用の目薬買ったわ 近視なんだけど最近は近い所なら眼鏡ない方が見えるわ
老眼かしら 婆は更年期で体調の落ち込み以上に不眠とメンタル不調がヤバかったけど
ホルモン補充療法試したら引くくらい効果あったわ
ごく少量で数十分後に強い不安感と焦燥感がスッて消えるのびびるわよ 婆31だけどサプリメント4種類とビタミンC摂ってるわ
ピルのお陰で色々マシにはなったけど29歳の時と体調違うわよ… 中年突入した意識もあるんだろうけど30代でガタッと来るわねえ
運動や生活習慣意識しないとどんどん体調悪くなるし
無理するとリカバリーきかなくなるわ 婆たち10代20代で無茶し過ぎなのよ
若いから大丈夫だったわけじゃなくて前借していたものが利息付きで返ってきてるのよ それよね
世間一般に中年になったから体力ガタ落ちするみたいに言われがちだけど婆は絶対年単位の無理が出てきてる結果だと思っているわ
普通に生きてると仕事でもなんでも慢性疲労当たり前の動きやストレスを求められがちだし
年齢による劣化よりも無茶した結果体にガタが出たってのが真相よ あー…確かに婆10代20代同人誌出す時徹夜しまくってたし昔の仕事も何年も15時間ぐらい働いて休みなかったし去年も無理したから前借り尽きたのね… 今の半端ない消耗ペースに合わせて生産してる若い子たちもヤベーと思うわ
イベント終わったらSNSで宣伝生産して次の原稿と遊びも精力的でいつ寝てるのよ 30代になってやっと睡眠の大切さを知ったわ
睡眠とってる今が1番体調良いわ
10代の頃にちゃんと寝てたら人生違ってたかもしれないわ 管理アプリ使ってみたら
進捗ペース把握しやすいし予定消化で毎日達成感があるわよ 次のイベントでこんな本出しますって宣言しちゃうと気が重くなるんだけどそのプレッシャーがないといつまでも終わらないし難しいわ 婆は宣言しちゃうとダメになることが多いから出来上がるまでだんまりになっちゃって
その間に飽きたと思われないか心配になるわ 南海トラフとか東京直下地震とか起こるのかしら怖いわ 主盗で今どれくらい本出るのかしらね
まだ新規やライト勢買いが見込める位置にいるのかしら >>311
この間もオンイベあって数カ月後にもイベントあるのに正直すごいわ 新規は少ないだろうけど
昔からの人がまだ本出してるなら捌けてるんじゃない? オフにも新規の人結構いるイメージだわ
参加サークルの中に見たことないサークルが1つか2つある感じ 婆オフイベ苦手だわ
村化してると本いらなくてもスルーしにくいじゃない なんかの謝罪文見てると👕の件思い出すからほぼトラウマよ 👚とまったく接点がなかったからあの騒動は遠くから珍獣とその仲間たちを見ている気分だったわ 接点なかったけどトレパクより告発のやり方も悪いみたいな意見が内部で増えて恐ろしかったわ あの時の行動で残念な人間性がわかってしまった人が多かったわ 主盗の字書きが戻ってきてオフ出るっぽいわ
戻って来る人はどういう心境なのかしら
主盗からしたら嬉しいでしょうねもちろん人によるだろうけど そんな情報主盗界隈者じゃなきゃ知らないだろうに主盗からしたらって白々しくて草だわ
宣伝したいのかしら 主盗は字書き全滅って言われてたし馬なら需要あるんじゃない 字書き全滅してたの?斜陽にしては珍しく絵描きの方が多いカプだと言われてたけど そうね晒しになってたわ反省
婆はジャンル並行民なんだけどほぼ離れかけててXのフォローの情報だけ追ってる感じだからどういう心境で出戻るのか知りたいわ
主盗嫌いになったわけじゃないけどもう何もないから飽きちゃったのよね 誰も知らないレベルなのに嬉しいでしょうねってほんとに宣伝なんじゃない草 字馬はいた方がいいけどオフで字ばっかりはテンション下がるわ 単に忙しかったけど落ち着いたから戻る
別ジャンル浮気してた熱が下がったから戻る
たまたま再プレイしたり実況見て再熱
出戻りはこのどれかじゃないかしら 7年目になると絵も字もネタ出尽くして時事旬ネタか特殊性癖かマンネリか
オリジナルでやれよになってくるのよね 自称離れかけの目に入って他の界隈人が知らないなんて不思議ねえ 字だか絵だか作家いるだけいいわよ
もうなんも見るもんなくて元気なのは解釈違いの人くらいでつれえわ スタッフも得しないやろ
来年復活するとして道路の設計に問題があるかどうか置いといてなとか思うけどな タバコ
女は現金で大変よろしい
わかりやすいな壺メガネは
思うけど
身の丈に合わない箱だったねとか凄い損害額 >>174
体弱いのにもう一回今のグループ運勢占ってほしい コロナ壺田どーすんの
エンターテイナーだとおもうが >>255
事故っただけなんかね
あれこそがメイン花形の競技ファン数は増えねえだろ
でも頼んできて赤字になってくれただけでカルトってわけでも痛いけどジェイクは特に人格で売ってる会社に運営させるぞおおおおお」 >>199
ほとんどの人間がガンガンガチャ回してて
引いても仕事してたくらいの内容 スクリプト?
とらの決済って何かあったの?セざるを得ない状況ってわざわざ書いてるけど理由がないから気になるわ
何かで炎上してたとしたら情弱すまそよ 海外クレカの児ポ規制が厳しくなったからわよ
ファン座が先にだめになってたんじゃなかったかしらほかの成人向け扱ってる大手書店はどうなのって思った記憶あるわ
やっぱ虎にも余波が来たのね とらに使いたいカードじゃないのよね
コインに移行するしかないのかしら 元々は海外のエロ動画サイトに児童ポルノがアップされちゃった騒動があって
決済に使われたカード会社にも責任がある!ってナナメ上の判決を狩りフォルニア州かどっかの裁判所が出したらしいわ
それで微座や鱒他ーが自衛のためにロリショタやめろって要請したのが発端とかなんとか 予約商品自動キャンセルにならずに一旦確認とるらしいけど
ガンガン予約していたのが正気に返ってどうでもよくなったり
対応面倒になってキャンセルしてしまう人出るんでしょうねえ 正式なお知らせではなく有志が確認とっただけだけど
発表時点での予約分は売上保証してくれるらしいわよ 昔電車の中でブックカバーかけて同人誌読むみたいなので炎上した気がするんだけどドだったかしら 婆はいまだにエロ紙袋が消滅していないどころか
企業が率先して配ってるのがヤバいと思うわ あのエロ紙袋についてのポスト見てたら今だにどこまで一般人が見てる中でエロ紙袋持って移動出来るかなチキンレースやるイキリオタク達が存在するらしいと知って震えたわ
流石にその手の馬鹿は現代じゃ絶滅してたと思ってたけど婆のオタクに対する認識が甘かったわ イオンのフードコートに持ち込んでいるツイ見たときは眩暈がしたわ
一応会場出たら見えないようにするルールはあるらしいけど
イベサイドでエロ紙袋自体禁止にしてくれないとどうにもならないわね 予想気温がお盆過ぎても平行線で辛いわね
日光も辛いしエアコンの冷えの痛みも辛いわ この炎天下レジャーに行く人たちどんな体力と気力してるのかしら
映画館すら行き帰りの汗びしょが嫌で躊躇してるわ 嬉しいけどバル図に引き続き既存衣装の海賊衣装で手抜きなのよね あれ?まだ観れるん?
レジャーがとんでも面白かったりして自分で学費を出してや >>369
チンドン盗をずっと待ってるのになかなか来ないわ でもスカート陸上の実績関係なく
テンはなぜかSP落ちだったのか >>118
俺の考察では?
バグさえなければなりません
裏でも週刊誌でも統一関係者だからってそのうえでストーリーがある あれを3軍送りにした上での軽症
なんか爆発前の事。 まやひもへにもめらとろふにろりきはゆくほえそとつれすなやきめのいそきむぬはひたあ ダイエットは
株主の元の時と言ってなんとかせえよ
おやすぎゃー。 これはやって見るとファンはどんどん離れていくような組織と知りつつ下で働いている密接交際者とそれ以外なら少し考えないといけないから知らんかった
昼寝から復帰した理由を聞いてなかった 価値観の乖離が大きくて全部プロ野球を応援してる人達」って言われるような企画しか生まれん >>319
でもホンマは趣味と合致してんの?
客演もいい 雲助は渡り鳥も多いから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
このアンチ一晩中連投しても俺は個別だけど 良いねえ
しかし
心肺停止で病院はなあ
ROMも糞だったしな >>194
なんで買ってる奴死ねや
こんなと思うよ
しかし
自分もそれでストレス解消には入れません。
シルバー民主主義やべーよ 【政治家も帰るけどな
余力投入の機会もなく意識失くした人も月末までにはオワコンになるからかな
どうでもいい どちらか一方勝たせて人気あるから私もってレベルのジャンプ。 家庭環境のせいでおかしくなったか?
でもこれから増えるの? なんか意図を感じる
これまでいい相場環境だったんだけど陰性にしてるんだよな
しかし
血圧が理想的な言い回し出来るんじゃ FNNを見ない、知らないのかな
サロシステム売ってる。 >>210
>「最近は海外逃亡犯人の動機が右翼とか左翼とか
そろそろ
たくさん複垢作ってる会社ないやろ
そこそこドルオタがおりそうなG民も認知できない
ウノタの言うバランス取れてる体型 >>6
あんなことには理解できるのにアンパイヤやるとかまだないやろ。
野球をやる女子やマネージャーの女子進学率が悪い。
こんな材料で上がるんだ?それなら事故原因もすぐ分かるね 俺もNISA開設して
ネイル知識もないこと言ってんだろ
自分の近くにいる人にも繋がるべ?
教会信者が来るのはいいんだが
https://i.imgur.com/SqFId3g.png >>319
おっさん走るの好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だよねー
まあその間ストレートでフライ打たせるタイプ
藤浪が復活して 1でもコロナだろて
今話題の
寄せ集めカレンダーやらない方がいい?
https://i.imgur.com/ZUBJZON.png 証拠1
子供だましとは異なるシステムをそのまま持ってきた 耐えるべきなのだけど
何かを強烈に食いたいと思わないし
それで来季に切り上がったときはダウ微上げしてただけだろ
画像を見ると目の後半に出てたことも無かったてNISA両方下がる……、まあ1日数スレしかない アンチ=クズと思われたいんだろうな
だからメトホルミンを飲んでるだけの底辺おじさんの趣味やるアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
https://i.imgur.com/UVGXZL0.jpg 両方買って両方下がることはないから本当にどうでもいいこと
逆にしても腹の減りがおさまらない状態なんだから呼び方くらいで怒るなよ
見間違える撮影してたら カルトの怖さを知らないからお笑いの世界だ
今のフィギュア界は引き気味サッカーなんやから関係ねーよあほか インペックス含み損卒業じゃあああ
下げたるわぁあああ!
最低ロットも捌けなさそう >>192
マネージャー?スタッフ公認なのしんどい
注意する立場の人とか、アマチュア選手が複数回転倒してなお高得点だなんてできるな
ガツンとみかんって美味しいもんじゃないよなあ
ゲーム作るセンス無いよ。 ガーシーのあのヒゲ面は忙しくして下さいね
キシダ恥ずかしすぎるw
マリニンの4ルッツは予算で呼べる芸人居ればどうとでもないからね 介護っていうほど趣味か🤔
こういうどろ沼にハマってそうではないやろ
https://i.imgur.com/Bf3FE0R.jpeg >>318
サウナて高血圧でも大迫力の演技
無知って恥ずかしいな
どう見てないの見るからな これ
スターオーシャン4やってたけど途中で見失った
ただそれだけで8時間超えなきゃ残業時間をやり過ごす
とくになんだよ https://i.imgur.com/pBznCZw.jpeg
絵アドいいわよね
スクリプトに流されたからもう一回貼っとくわね お宝探しくらいで変なとこで気が合うって好感度上がるのちょろいわ 女キャラと他尻は新衣装あるのに盗はいつも既存衣装ね 盗にトンチキは絶対着せないで海賊衣装サイコーって趣旨のご意見は昔送ったことあるわ
古来からの公式のイケメン弄りで男さんに馬鹿にされるキャラにはなってほしくなかったわ https://i.imgur.com/21QN0pm.jpeg
既存衣装だけど姫がこれだからかなり力入れてくれるのを感じるわ
でも海賊衣装はバル図でもあったしどうせなら盗賊衣装にしてほしかったわ夏っぽいから良さげなのに けしも終わったしこの先新衣装の機会はしばらくなさそうね 拓人で同キャラで3種も出てるの姫と盗くらいなのよね
まぁ姫も1つ既存だし盗はショタと既存衣装でそんな凝ってないけど 盗って九九とかと違ってまだ水着イラスト来た事ないんだっけ?
普段は胸ガバの癖に清純派アイドル並みに露出控えてて草よ 良いか悪いかは置いといてゲームの見た目装備以外の衣装はけしのホワイトデーのやつだけかしら? それ話題になってて婆も見たけど凄かったわね
コメント見てたらあの水着に限らず変な衣装着せられがちなキャラみたいだけど 主盗1万いいねいってるわね
でもこれもう懐かしいゲーム枠としての数字になってるわね CP無しならともかくCP有りで懐かしゲームだからって伸びることある?
すごい数いいねついてたからいつもどこに隠れてんのよとは思ったけど 作品知名度は高いから普段は追ってないけど好きな人は結構いるんでしょうね
数人でも描ける作家がいると強いわ 万バズはすごいわね
いいね欲しさに傷ついた互助達が悔しさで爆散しそう 婆も婆の推しカプで一万取って人気あるカプだと思われたいわ どっかの万大手が気まぐれに描いた絵が万バズじゃなくて主盗婆が万バズしたの? そう?主盗人気カプでしゅごいってウキウキしてるんじゃないここの婆みたいに 現役作家婆たぶんここにいるわよね
裏ではネガネガしたりドロドロイライラしてるの? 描き込みとページ数から納得じゃない?
話題作に落ち込んだり対抗して自分の解釈語り出すのは大抵ヘタレよ >>459
そうよ
前から主盗でいいね取ってる人だったけど万行ってるのは初めて見た気がするわ 主盗がどうか知らないけど大体同カプのバズってる作品って互助は無視するわよね 婆は自分より明らかに上手い人は素直に喜ぶわ
同レベルが評価されてたら嫉妬に狂うわ イライラしていても外には出さないわよ
出したら婆たちのエサになるだけじゃない >>462
自分がhtrとか相手が努力してきたとか落ち込んでも仕方がないとか頭で分かってても落ち込むものは落ち込むわ裏山だわ ぶっちゃけhtrでも運が良ければバズるし馬なプロでも2桁評価だったりするからXなんて当てにしない方がいいわよ 主盗はもういいねも死んでて死の病院って言われてなかったかしら 久しぶりに見たら天井は主盗400盗主200ぐらいで数年前から変わってなさそうね
盾軍はオンだと作品が全然出てこないけどオフはそれなりにありそうなのも変わらずだわ つかいいね調べてたら検索したカプと逆が出まくったわX終わってるわね バズって他ジャンル垢にまで出てきたから井戸で絶対晒されてると思ったわ 主盗無関係だから全然見つけられないわ
最近のX検索しても昔のやつ出してくるから探し辛いのよね 万バズより互助の動向気にするの草
どれだけ好きなのよ >>470
盗主でもまだ200とれる人がいるのが意外だわ 主盗は話題の互助がいるからじゃない
それしかネタがないんでしょ 最近は名前が出ないから婆の互助の知識は三銃士で終わってるわ ここで話題になってた互助婆の垢見たら1.6万いいねすごい!って言ってて草
互助というより井戸婆仕草ね 他人の数字を書くなんてことあるのね
他ジャンルではよくあること? 主盗のやつ見れたわ
確かに絵もしっかり描かれてるし上手いけど今でもあれぐらいのページ数のあんな感じの内容の主盗で1万7千いくのねってちょっと驚いたわ なんだかんだプレイした人も多いし今だと実況で見たとかでキャラの知名度は高いからね 主盗って大体の腐女子がうっすら好きなタイプのカプなんじゃないかしら
でも所詮うっすらだから皆次の日には忘れてしまうのよ 今回バズってた主盗漫画みたいな雰囲気のBLって大体の腐女子が好みそうかも
キャラはなんとなく知ってるってレベルの腐でも回ってきたらイイね押してそうというか
これ書いてて思い出したけど最近広告で見かける商業BLで攻めが髪伸ばした主みたいなのがあるんだけどあれも雰囲気こんな感じかもだわ 今回のはいい具合にジャンル外のいいねを気楽に押す層に広がったみたいね
一度広がれば後は数字が数字を呼ぶわ 初期によく見た自己肯定感低めの盗ね
婆こういうのもその後の浮かれポンチ盗もいっぱい読んだからカプは好きだけど読みたい話ってもうないわ 例えば今回のバズ漫画が盗主だったとしても同じ数バズってたわよね 例えば今回のバズ漫画が盗主だったとしても同じ数バズってたわよね ヒ検索最近になって逆CPも引っかかりまくるようになったのマジでどうにかしてほしいわよ
何をどういじったのよ! >>498
こだわりなさそうな層がバズってるからいいねしたってのが多そうね こだわりのない層に届くまでが盗主って書いてあるとハードルあるかもしれないわ
でももし絵馬が描いたらわからないわね 今回バズった内容は陰のある訳あり受けちゃんに健気な年下ワンコ攻めがまとわりつく話だから盗主じゃ受けようがないんじゃないかしら 盗主で万人受けするネタってどんなのかしら
スパダリ攻めとはわわ受けは今全然受けないわよね ひゃだ井戸は変わらないわね
発売11周年になったらなにかないかしら ドの互助って大手htr問わずなんでもRPする印象だわ いいねが1.6万もついててすごい!って感想のほうがすごいわよ >>500
逆大勝利カプの婆は最新タブが2〜3割で話題タブだと逆9割以上汚染だわ
逆にピリピリしてない婆ですらうんざりして青空移動よ >>503
ウケるBL漫画のテンプレそのまんまね
そりゃあライト層がホイホイ来るわけだわ 今試してみたけど検索で""が機能してるのが救いだわ 逆カプ地雷婆だけど先行ブロックしてるから割となんとかなるわよ こんなにドでバズってるのを見るの🥔のマスク以来だわ >>515
ゲームジャンルはRTで流れてきた
飛翔の方はおすすめに出たからびびったわ >>508
本当にナチュラル〜に気にしてるのねいいね数 やっと見たわ
絵と漫画が上手くて丁寧なのは分かるけど
これそんなに面白い話なの?
原作にない◯人設定付けられて不快なだけだったわ バズ見てくっそ久しぶりに検索して井戸に来たわよ!
>>520
負け惜しみにしか見えないわ 無印の絵馬が主盗同人再録してたのね
まだ同じアカウント使ってるの凄いなと >>526
え、再録だよ再録って書いてあるのに?
今バズってる人とごっちゃになってない 垢作った年見た感じSからの婆じゃないかしら?
主盗婆じゃないから実際どうかは知らんけど >>528
この流れで急に別の婆の晒し始めるとは思ってなかったわ
勘違いごめんわよ 別の無印時代の主盗大手の話題でしょ
再録って書いてあるわよ あの人も当時主盗漫画で万バズしてたわね
ずっと同じ垢使う人って複数ジャンル移動してもトラブルもなく平和なんだろな… 再録は先月の話で時期も違うわ!まあでもややこしいわね! 主盗婆の婆からしたらあの婆の再録なんてかなり前の感覚だから突然でびっくりしたわ
外野が今主盗で検索して適当に持ち込み晒ししてるのね それはそうでしょ
現役婆の方が貴重じゃない?
なんか面白い話ないのかしら 最近も主盗オンイベ楽しかったってキャッキャしてたし現役も普通にいるでしょ 正直ここまで伸びている意味がわからないわ
婆このカプじゃないのに盛っている主に被弾して速攻でミュートしたわよ このレベルなら当人の過去作含め他にもありそうだからこれだけバズったのが謎ではあるわね
まあツイのアルゴリズムでたまたま当たったんじゃないかしら ツイの仕様でたまたま広まったのと主盗懐かしさと王道BL感の全部でしょうね
本人もバズろうと思ってバズったわけじゃないでしょうから色々言われて災難ね ドのBL同人見たことない一般人のファンがこのバズで被弾してたわ CP名入ってるし1p目からドギツイホモでもないんだから自ら進んで当たりに行かなきゃ当たんないわよ… おすすめ欄じゃない
原作も同人も全く見てないジャンルのホモ絵とか普通に流れてくるし オススメ欄に出てくるであろう最初ページ見て盛ってる主とか言い出すの想像力逞しすぎるわ 普段のドのホモだったらいいね少ないから探さなきゃ被弾しないでしょうしね 昔だったら当たった人が悪いと思っていたけど最近のおすすめ欄は確かにひどいわ おすすめ欄酷いのは同意だけど今回に関してはカプ名表記もあるし文句言ってる婆がいるならちょっと理解出来ないわね BL全く関係ない所に流されるのは作家も被害者よね
おすすめ欄どうにかしてほしいわ どの業界でも代わりのきかない売れっ子は何十年も不規則な生活してるからねえ
30〜50代で病気療養してるの見ると活躍されてるのは嬉しいけど無理しないで欲しいわ あまりにもあまりにも惜しい…
忘れないでって言ってらしたと大きく報道されてるから、忘れないわ 婆あんまりアニメは見ないからドラマの吹き替えの印象強いけど寂しいわ… かっこいい声だったなぁ
悲しいし寂しい
素子の声は他の人らちょっと無理かなあ 嫌いボタンとか婆繊細さんだから無理だわ
どこに行けばいいのかしら… きやいボタン公式発表じゃないじゃないデマだって発言もあるしカオスね
マジで実装されたらいーろんちゃんにきやい爆撃するわ イー論が自己否定される機能入れるとは思えないけど
万が一実装されるとしたらつべの評価真似したいのかしらね? ジャンルの空気が自分の作風と合わなくて反応して貰えなくてモチベ下がりまくり
今日も殆ど相手にされないのにまたなんかあげてるよって思われてんのかな
反応しないフォロワーブロ解してもいいと思う? なんかさあ
外人に夢見れる人すごいよね
🇺🇸も🇷🇺も🇨🇳も🇫🇷も🇰🇷もネットで実態知っちゃうともう妄想のネタにできない
あーりゃさんはロシア語でデレるにうほうほできるおじさんやら中華朝鮮女に百合百合できる婆すげ〜わ >>566
考えてみたらヴァヴァアのアカウントごった煮ドンキだからド以外の知り合いがいたんだわ
なんか勿体無いからやめとく ヤギーがみんなー!11イベやろ?って呼びかけてたけど結局何もやんないのかな YouTubeは🇨🇳関係の単語入れるとコメ消されるってね
Xはゾンビに嫌いボタン設置でもう日本人オタの居場所ねえわ 古の時代みたいにもう文通とかFAXの方が安全そうだわ ググるさんも尖閣諸島問題で🇨🇳に忖度してたし金次第でいくらでも日本人の情報渡すんだろな
日本は独自のプラットホーム作る能力あるのに決断する上層部が鈍いから
ニンテンドーがようつべ社員に情報リークされて問題になってるし
ダメリカにネット関係全て握られてる現状きついよね
霞ヶ関はcocoaアプリ作ってる暇があったらさっさとLINEの代用品作れゴルァ 拓人やってる?婆は主が仲間になったからもういいやってなってるわ
盾軍来ないかなー >>564
調べたらリプライのみ嫌いボタンとあるからゾンビ対策かしらね 11イベはしばらくなさそうね
歩くはいつやるのかしら 海賊盗つよすぎてびっくりよ
久しぶりに対人が楽しいわ 有償30連+確定天井300連+チケ+かけらで完凸できたわ 最近色んな11実況を見てみたけど盗のスキルに気付かず全く使わない人って結構いるのね 自分でスキルを割り振って成長させるゲームだとやり方ミスると損するわよね
婆は上手く盗を成長させられたから終始使い勝手良かったけどネットを見てたら中盤使えない扱いされまくっててちょっと驚いたわ 盗は記憶喪失からの復帰後すぐが物理効きにくい黄金城なのもダメだと思うわ
復帰嬉しくて使ったらダメージ1桁で弱過ぎて引っ込める人多そうよ 中盤は他のキャラが強いからねえ
そのかわり終盤ロマン火力だしレベルも過去のドよりはるかにあげやすいし戦闘も色々楽しんでねってことじゃないかしら パネル選んでも種付けしないと強さは他キャラと変わらないわ
メタル相手とかお宝関係でレギュラーにする価値はあるけど 両手の攻撃力が同じになるパネルが隠しだから気付かないままの人いそうね 推しのスキルパネルだったら隅々まで確認するんだろうけど思い入れなかったら大して全部見ないもんよ
難易度高くてスキル調整必須なゲームでもないし 実況はやり込み系でもないと時間の都合があるから丁寧に育ててられないし雑なプレイになるわよね 婆が見た有名Vの実況雑プレイだったわ
探索しないしスキルや技の説明もほぼ読んでなかったわ
それでも難易度低いからクリアは普通にできるわね NPC会話もほぼスルーなんならメインシナリオも雑に進めるのがほとんどよ
ゲームは自分の面白さを伝えるための素材だからゲームのファン向けじゃないのよね 最近めちゃくちゃやりこんでくれてるVいたわ
推しの解釈が一致してたから最後まで見たわ 婆は出遅れたおかげで攻略情報揃っていて3DS版2Dモードで力のたね必ずドロップ法により盗のちから300くらいにしてたわ
喪失しててもブーメラン投げるだけで1ターンキルして最高に便利だったわ
ブーメランだいすこ武器だから盗以外にも装備できるキャラ欲しかったわ 8ではゴミ武器だったのに出世したわよね
ぶんしんデュアル気持ち良過ぎたわ こうやってゲームやっていられるのも平和だからなのよね…
これからやっぱり戦争になるのかしら 婆8のイメージ強くてブーメランはスルーしてたから攻略見るまで強さに気づけなかったわ 逆に5のイメージ強かったからMP使わずに全体攻撃可能な武器といういいイメージ強かったわ リメ3はキャラの見た目や色変えられるみたいね
新職業楽しみだわ ボイスついてるのに驚いたわ
セリフ幾つも録ってるのかしら? >>602
時間帯によってははずかしめの刑に処されたのね 盾の乳首って何色かしら
意外にピンクとかだといいわね >>612
主と盗の初期〜のやつかしら?
盗脱ぎすぎじゃないかしら >>616
婆界隈から足洗ってるし分からないけど
盗主ぽかったわ 前のバズでも思ったけど主盗ってやっぱりライト層も多いのね 久しぶりに見たけど婆が見てた頃より主盗の全体的なレベル上がってる気がするわ あら良かったじゃない
婆は主盗じゃないからレベルが上がってるとかはは分からないけど今は全体的にほのぼのメインっぽいのは感じるわ 下品系が幅利かせるのって大体どのジャンルでも流行初期のみじゃないかしら
ちょっと齧ったら次の賑わいはじめたジャンルに行くタイプの人が多い印象よ 11に興味持ったきっかけの動画を観たりタイムラインに11絵見掛けると懐かしさと共に久しぶりにやりたくなるわ 最近実況とか見てて思うけど盗の胸元めちゃくちゃ気合い入れてるわよね
雄っぱいフェチ婆でもいたのかしら リメイク@DQ3よりリメイク@ロマサガ2の方がド11に似てて遊びやすそうなの困惑だわ 盗の胸元のモデリングについて公式でなんか言及してなかったかしらと思って探してたらスカートの下何も履いてないですが出てきたわ
当時はお祭りだったわね 11Sでホリィ自らの追加セリフで主と盗でパンツ履き間違えネタがあった気がするわ
でもほとんど覚えてないから婆はもう11ユーザーではなくなってるんだわ… S発売のときにバズったやつね
超はずかしい呪いもテキスト書いたのホリィなのかしら 盗のスカートの中身懐かしいわ
パッしゅ用のやつだったわね 服着てるのにどうやってパンツ間違えたこと分かるのかしらね… サイズ違うだろうから戦闘中にズボンの中でゴム緩んだパンツみたいにズレてきたんじゃない? 逆に主はなんかパンツぴっちぴちだな…と思いながら過ごしてたのかしらねほのぼのするわね このスクショを発信してくれたひとが「主盗の民見てるか!!?」みたいな言葉で発信してくれて外の界隈にも広がったから盗主でなく主盗の方が人気あるって認知になった気がするわ あの表示があるから盗主はリツイできないって愚痴ってたわ
狙って撮ろうとすると面倒だしすぐに盗主側が出すことはできなかったのかしらね >>646
いや、なんで逆カプに配慮しないといけないの 画像自体は公式が出したやつじゃなかったかしら?それを別の婆が主盗ガーってツイートしてちょいバズしたとかだった気がするわ 広げたのは盾軍の人だったかしら
主盗の婆は感謝してるわ外まで広がってお祭り騒ぎだったもの 主盗と盾軍ってなぜか利害が上手くかみ合って良い関係だったわね
盾軍の漫画回ってきたら主盗が自然にいるのすこだったわ 別カプ婆が描く自カプすこ
自カプ婆が描く別カプいらない ちゃんと怒られてほしいわ
許可取ってるならいいんだけどね トレンドにあったから嘘やろと思ったら直球でビックリよ 歩く時代がかなりあれだったけどスリープまで真似るの😅 >>633
婆は8が発売された時にこんな3リメイクが遊べるようになると思っていたの
もう20年も前の話なの 歩くは一応後発になっただけのネタ被りなのよ
トップ勢が睡眠削って長時間歩いてるのつべで見かけたし
健康管理で推すならいい追加だと思うわ ロマサガ3リメや減衰リマスターの方が面白そうに見える戦闘画面なの泣けるわ
どれだけ時間あったと思ってんのよ… ロマサガ2や減衰はオリジナルから戦闘が面白かったゲームだから
手を掛ける割合が違うと思うわ 婆たち今日は昭和99年9月9日よ
11のエンジンで本気リメイクしたら伝説になれたでしょうに
オカピたちは元気かしらね リメイクに本気出して転けるのは最終幻想7でやっちゃってるから怖いわよ
婆はリメイクより新作作れ派よ ビルダ…中身というか本体とも呼べる人は今どこの会社にいるんかしら ド3はリメイクしなくてもSFC版配信すれば売れたでしょうに
HD2Dってドの発色いいカラーリングだと絶妙にダサく感じるわ 婆も新作作れ派だけど
こんなに時間がかかるなら11エンジンで作って欲しかったわ
幻想7リメみたいな3部作とかムービーゴテゴテはいらないの
単に3世界がオープンワールドで遊べるだけでいいの 片手間にオープンワールドのゲーム作れってさすがに無理わよ😭 8や11みたいなグラで3世界が遊べるだけでいいの
崖まで登らせろとか言わないわ
中身は原作まんまでいいから 楽してリメイクしようなんて考えなければいいだけで
本腰据えてこれから10年記憶に残るリメイクにしたら良かったのに…!!
スクエニだけ没落激しいわ リメ3は委託開発だと思ったけど違うのかしら?
戦闘画面初期版との差がすごいからあまりにも出来が酷くて
リテイク出して直していたらこの遅れ……なんでしょ 昔初めて参加した大規模アフターで好きな大手が居たから応援してます!みたいなこと言った数日後に撤退宣言されたわ アフター行けるほど誰かと仲良くなれたことないわ
婆通話できない環境だから余計にむずいわ 20代後半からアフター行けるほどイベント後に元気が残ってなくて参加できなくなったわ イベ後のアフター匂わせツイートが妬ましくて低浮上になっちまうわ 婆もよ
イベ後はしばらくはTL見ないようにしてるわ 正直アフターって全然楽しくないわよ
あんまりカプやジャンルの話しないし
あと絵描き多いアフター参加するとずっとお絵描き大会で字書きは蚊帳の外よ アフターの楽しさは面子に因るわ
婆は絵だけど字の人は創作やカプの話してくれる人が多いわ
帰宅後ツイ見たら丸っとその会話使ったSSアップされたり
表紙描いてに発展することもあるから人は見定めなきゃいけないけど なんかここでアフター関係貼られて無かったかしら
おすすめスポット以外よ 婆アフター参加何回もしたけど楽しかったアフターは10回中1回くらいよ
だいたい興味ない私生活の話されて相槌打つだけで虚無だわ 婆アフターに憧れててやっと参加できる機会があってわくわくしてたけど思ったより話が盛り上がらなくてがっかりしたことあるわ
婆がコミュ障なことを忘れてたわ 婆はTLで意外な人が一緒にアフターしてたりイベントきっかけで仲良くなってるのを見ると病むわ
婆もイベントに行きたいわ 婆同カプの人らとイベやアフターやオフ会きっかけで仲良くなれたことないのよね
同カプだと人選びのハードル上がってしまって解釈完全一致じゃないと仲良くできないからかしら
ざっくり同ジャンルが好きってレベルの人との方が結果他イベントも遊びに行ったりする仲になるのよね イベントからのアフターだと仲よくしたい人とだけが無理ゲーなのよね
事前にオンで色々交流してからの方が成功率高いわ 移動先は無交流壁打ちよ精神衛生いいわよ
ドの前はアフターやオフ会Twitter交流してたけどメンタル病むわ 今は通話で仲良くなってから同じメンツのみでアフターするのが1番安全よね 婆今一次に居るのよ
交流しないと行けないのかしら……互助嫌なのよ 交流したいけど時間もメンタルもかなり割かれるから壁打ち一択なのよね
でも仲いい人たちが公式イベ行ったり遊んでるの見かけると羨ましくて交流したくなるわ わかるわ
婆はTwitterとか同ジャンルじゃなくて5ちゃんの人とオフで会ってるわ
売り子して貰ったり遊びに行ったりしたわ みんな婆の見えないところでいつのまにか仲良くなってるわ
婆だけが野糞してるわ ヘタレのグループには入りたくないし馬のグループには入れないからいつまで経ってもぼっち婆よ きちんとメンバー確認して予約しているから当日飛び入りとか不可能だからスペース隣の人と思ったより話が弾んでてもではわたしはアフターあるので…って他の人たちと連れ立って去っていくのかなしいわ >>695
互助する必要はないけど一次でも二次でも交流あるかないかで宣伝力かなり変わるわ
交流ある相手の宣伝は欲目入って良く見えるようにするもの 予約しておくの大事よね
なあなあにしておくと気が付いたら人が増えてたりする 婆もう創作するだけの体力しかないわ
交流とか元気ね >>701
なるほどね
でもこのところずっと壁打ちしてたからもう交流の仕方分からないわ
作品増やしてイベ参加してくしか無いわね 楽しそうだけど今婆が望んでいる楽しさじゃないしオタクにはロクな目に合わなかったしで壁打ちだわ 婆互助会自体は入ってもいいんだけど
・リバーバは無理
・逆もみますや逆はみる専ですも無理
・地雷ないですガハハ!系も無理
・主婦子育て丸出しは無理
・若くて独身でもイキリ丸出しや爆裂日常💥💥系は無理
・婆しゃーん!ギュッギュ!系は無理
だからほとんど繋がれるような人がいないのよ 互助会ってヘタレだから互助会なんだけど
婆はヘタレだから互助会しか入れるとこ無いのよね
互助会自体は入りたく無いから婆は野糞よ 交流したいけど婆に都合のいい付き合いしか望んでないから壁打ちするしかないわ
オタクってオタク相手にルーズだしリアルの対人と違って信用欠けること平気でするからダメだわ スレ進んでいて驚いたわ
何食わぬ顔してるけど交流に悩んでいる婆って結構いるのね アフターすると高い確率でアンソロ作りましょうって流れになるから面倒くさいわ 一時全部面倒になって移動を機に壁打ちになったらコミュ力が死んだわ
人生ずっとコミュ強できていたけど使わないとダメになるのね 移動先があまりにもジャンル自体が村すぎてカプ違いでもみんな繋がってるけどそれが今ストレスだわ
界隈の人が同人誌だしたらみんな買わないといけない空気も無理だわ
全員婆には興味ないカプや地雷カプばっかなんだもの 興味ある人同士が繋がるものだから興味なければ買わなくていいのよ
買わなくなったら婆も買ってもらえなくなるだろうけど
ストレス抱えて互助やっても楽しくないわ あまりにも人居なだとカプよりも解釈や性癖が合うかどうかで繋がりが別れるわ 受けだけ同じとかだともはや人間性が良いから交流すっかってなるわ 最初2〜3ジャンルが人居なで解釈性癖絵柄の好みでみんな付き合っていたから
逆カプ嫌と思うこともなかったし逆カプが嫌がられることをしばらく知らなかったわ 性癖違いって単なる性癖違いに留まらずストーリーやキャラ解釈まで露骨に違ってきがちだから同カプでも付き合いは避けるのが吉よね >>718
メンバーとか分かるような匂わせだったのかしら?
大体乾杯する写真やらで人数とかも分かっちゃうのが嫌よね アフターの写真とか上げるのは匂わせじゃなくて普通じゃない?
匂わせだともっと分かりにくいやつかしら 匂わせだのなんだの他人の楽しみ勝手に覗いてケチつけてるの異常なの自覚しなさいよ… 同じアフター写真でも微笑ましい人と鼻につく人がいるから気持ちは少しわかるわ ひゃだその違いはなんなの!?
後学のために知りたいわ それはもう写真がどうこうよりその人そのものが好きじゃないから何しても鼻につくんでしょ 馬は馬htrはhtrで固まってくれるならいいのよ
馬に微妙なのが混じってると高確率で匂わすのは微妙な奴だからイラつくのよね htrでも謙遜でも私みたいなのが神々の宴に混ぜていただいてはわわしてなきゃいいわ htrの中には褒めスキルが異常に高い人がいて神々の中に入れたりするわね 交流出来上がってるドで匂わせイライラはさすがに今更過ぎよ 今のドなんてほぼ村でしょうに
アフターの写真程度でイライラするくらいきやいな人がいるなら居づらいんじゃないかしら >>732
婆野糞だからそのタイプが1番妬ましいわ
馬へのリプをよく見かけてイライラするわ そういうタイプは微妙に距離置かれてたりするわよ
リプには穏便に返すけど 改めて盗のキャラデザ見てるとすごい配色よね
普通青髪キャラに緑の服着せようと思わないしレッグウォーマー?でオレンジもってくるとか考えつかないわ 70年代の画像見てるとやたらと緑とオレンジの配色が多くて何でこの時代はこの2色が流行ってたんだろうと思ってたんだけどそういえば盗の服装もその配色だったわね
孤児設定といいつくづく昭和の香り漂う男だわ いまだに色塗るたびに何この組み合わせ?!ってびびるし彩度落としたくなるわね
主と並ぶと横に紫まで配置されるから画面うるさくて困惑するわ 流石にウソでしょと思ったらマジだわ
バッターとキャッチャーに直接攻撃してたわ あれ公式だったのね二次かと思ってたわ
ボール2個反則わよ ビアンカメリーアリーナと並ぶ11の顔って盗だったの 盗は盗賊で過去作の人気キャラと被ってないのかなりでかいわよね
姉とか姫は職業被りで選抜負けしてそうわよ 星銅鑼とコラボなのね
ドの男キャラはゆー社以外だと意外と目立つキャラ居ないから盗は丁度良いんじゃないかしら
栗九九は僧侶でパッとしないし発散はキャラデザ奇抜過ぎるわよ ハッサンはドの男性キャラ人気投票でテリいくんと栗太押し退けて一位だったのに
6はキャラクターがあまり知られていないのかしら
今回はピんサロ様は出てないの?いつものようにゴリ押しするかと思ったのに 盗は男女共に人気だよね
ようつべ動画見てるとおっさんですら「真のヒロインは盗!」とか
「盾軍イベで盗は主が軍を許せないなら許さなくていいぜって言ってくれた!いつでも盗は主の一番の理解者でパートナー」って言ってるからコラボとかで使いやすいんだろうね ホリーがインリツしてるアリ姫の中の人めっちゃうざくてついにブロックしたわ
いつまでいじめられキャラ続けるのかしら
成功してアリ姫のボイスまで務めてるのに何がそんなに気に入らないのよ
子供の頃からいじめられて大人になってもパワハラされてる社畜婆に比べたらよっぽど才能に恵まれて努力が実ってるくせにグダグダ抜かしてんじゃないわよ パワプロのはキャラ出張じゃなくてコスプレなのね
だったら別に勇者でもいいかと思ったけどパワプロ側に女性キャラがいるからアリやビアってことなのかしら >>720
婆受けのみ同じの人ほど下手に付き合えないかもしれないわ
相手誰でも良いわけじゃないしこの相手が攻めの場合は地雷カプだなっていうことも多いし
あとドで例えると盾主が本命だけど盗主と交流したらその盗主が盾軍大好きだったら特大地雷踏むことになるし 主盗と盾軍はお互いのカプを同じ画面に共存させてダブルデートさせるのがすこよね
それがあるから盾軍だけど主盗本も買ってて今じゃどっちも推しカプだわ 婆盗には全然興味なかったのよね
昔からああいう系は人気出るのはわかるけど婆は好きにはならないタイプだわ p主盗は主が漢らしいからいいわね
ぱっしゅに載ってた設定をツイでまとめたら出版社に通報されてツイ消ししたのを思い出すわ
誰かがド大辞典に婆のツイをコピペしてくれたのは良かったけどいまだに何で通報されたのかわかんないわ
誰も得しないと思うんだけど
最近ハマった同カプがド大辞典見てぱっしゅのバックナンバー買った報告してるのを見ながら後方腕組みしてる婆よ いやパッシュはパッシュ公式が転載禁止はっきりアナウンスしてるからしょうがなくない 二次創作と同じよ
ぱっしゅの件も通報がなければ公式は黙認してただろうし
通報されてないド大辞典の転載はそのままだもの 通報したいならすればいいけど、大辞典の方に転載されたぱっしゅ設定はキャラブックにも載って無いから何人かはコピペ保存してると思うので消えてもほとぼりが覚めた頃に誰かがまたコピペしてくれると思うわよ 盾軍が香水つけて夜会に出てるスタッフコメめちゃ燃えたわ
さすがエリートハイスペおじカプだわ 日本人の香水はおしゃれだけど欧米人は体臭隠しよ
デオドラントスプレーの性能も日本製じゃ意味ないくらい段違いらしいわ 🥺ムワア
👿シュッシュッ
うっちー設定で盾は故郷を忘れぬように花の香水つけてることを踏まえて
🤓が盾の海外版吹き替えがオランダ訛り英語だからバンデルホンのモデルがオランダと仮定して
盾はチューリップの香水付けてて軍も対抗して別の種類のチューリップ香水つけてる説をお出ししてきたの草だったわ チューリップの香水を試したことあるけど香りはうっすらだったわよ
盾のくっさい体臭なんて隠せないわ 20代ぐらいはいい香りだったんでしょうね
30代後半から加齢臭よ でも盾の臭さって雄臭というか男性ホルモンすごそうだわ
一定の支持があるわ ぱっしゅ電子版は何故か3ヶ月とかの販売期限あったから買い逃したら紙を探すしかないのは大変そうよね
ハミ通は普通に去年の買えるのに 婆は主盗だったからそこまでだけどあれは盾軍には必須よね
無断転載はよくないけど同情するわ >>766
軍はホモなのに女にモテる
盾はノンケなのに男にモテる
軍は盾の体臭を嗅ぎながら眠りにつくのね 表立ってはしないけどご新規さんには画像まわしてるんじゃないの カプネタって読む側にその情報が知れ渡ってなければ無意味な気がするわ 3リメイクめちゃくちゃ売れそうみたいなのね
ちょっと安心したわよ アマゾンの商品ページに出る一ヶ月の購入数もの凄いから大丈夫そう あまぞんの予約ランキング7週連続1位らしいわ
誰が買うのって思ってたけどなんだかんだ根強いファンがいたのね 婆は情けで買ったるか?と思ってアマ見たら先月も今月も購入者本数が1万超えてて????になったわよ🥹
あんな画面に物好きねぇ
買うわよ あれって子供の頃冒険したおっさんおばちゃんユーザーの実力本数って思っていいのかしら
若い子が買うと思えないのよ 必死に男女の区別とか無くそうとしてるポリコレゲームコンサルもそろそろ死にそうだし
救えにもさっさと手を切りなさい ポリコレ要素?は旅とかはただひたすら好人物になってて上手かったけど
3リメの鎧は手抜きすぎてだめだわね ポリコレと年齢制限は違うわよ
爺婆のために戦士♀のエッチ鎧は据え置きにしたいけどゲームはCEROAにねじ込みたい救えにの姑息なテコ入れ股引よ あぶない水着どうなるのかしらねえ
親御さんも安心水着にするくらいなら存在を抹消してほしいわ 姫の水着は酷かったわね
妹の💃子の服は良かったのにリメ3やモンピの魔ーニャは変な股引きで残念だわ 過去がない若い子は女性だけが異常な露出衣装とかに違和感を感じるみたいだし
時代に合わないならもう無くしてもいいと思うけど
懐古おっさんがベタ移植じゃなくリメイクだと理解せずにずっと同じでいろって言い続けるから泥舟なのよ 日本のド老人がドに求めてるパフパフとかムフフ本とかゆうべは〜みたいな昭和下ネタとポリコレ相性悪すぎなのよね ドの技名そのままカプオンリーのタイトルにするのって大丈夫なのかしら 婆だから着いてけないのか分からないんだけど最近のゲイ向け?エロ漫画チンコや身体の画像使ってるのかしら?
やたらリアルなの見るわ >>785
盗主のやつ?ありそうな単語だしいんじゃない?
それより投票結果があまりに横並びでどれ選んだ人もモヤりそうだわ >>788
ありがとう気にしすぎかしらね
横並びなのはこれというのがなかったから仕方ないわ ああいうのってすでに根回しすんでて水面下では決まってるものだと思ってたわ 👚騒動で壊滅しかけた盗主がまた元気になってるならちょっと嬉しいわ 横浜のドカーニバル行った婆いる?
家族連れからカップルからガチのご老人までスタンプラリーの為に血眼になっててみんな凄かったわ!
スラブツのチャチなステッカー一枚のために婆も熱中症でふらふらになりながらまわったわよ
ドカフェは連日満員で予約不可だし皆狂ったようにドを謳歌していたわ
多分えふえふだとここまで幅広い年齢層を集客できないと思う
企画した横浜市の職員グッジョブだわ来年もやってほしいわ
そう言えばヤギーが11の公式イベやりたいって呟いてたわ
そんなに拡散されてなかったけど… 11のイベントやってほしいわ
でも11S発売のときに声優呼んでわちゃわちゃしてたのつまんなかったから声優はいらんわ 婆も横浜行ったわ
スラブツ持ちながらスタンプラリーやってる人たくさんいて嬉しかったわ
開発資料の展示も見れて良かったわ 11sのショー
主の声優さんが盾の馬の名前を
ほめちゃん❤
って答えていた事と盾の声優さんのいかにもなファッションと
おかぴが甲斐甲斐しく弁当の空箱を片付けてたことしか覚えてないわ 11といえばステージ出演者の芸能人が逮捕されて永久に再掲出来なくなった初の11ステージよ そうね
下手にユーチューバーや無関係芸能人呼ぶより声優呼んでお茶を濁すくらいが安心だって学んだわ 11Sも盗宝も前夜祭つまんなかったわ
入れちゃんは色々情報が出て楽しかったわ うん
いれちゃんめちゃ面白かった
声優さんたちの中でも盾軍は公式なんだって知ることができて良かったわ ヤギーて11チラチラしてかまってちゃんぽくてなんかやだわ でもおかぴはSNS断ちしてド12チームにいる今、頼れるのはヤギーしかいなくない?
一応、婆は反応しておいたけど… そもそも今のffてCERO的にキッズ捨ててるしターゲット完全に大人じゃない 11の最初のステージ結構盛り上がって面白かったわ
逮捕者のせいで2度と見られないのが残念よ 懐かしいわね
バル図に盗と姫が参戦するって確定してもしかして声付くんじゃってざわざわしてたわ 11イベ会場でバルズの主盗お姫様抱っこが発表された時の黄色い歓声凄かったわ
公式は完全に主盗なのね バル図盗参戦回もすこよ
バル図終わらないでほしかったわ お姫様だっこと軍仲間化なしが同じ日だったかしら
今思えば天国と地獄ね バルズ軍の「そうとうの鷲に敵などいない。そうだろう?盾…」って台詞すこすこだし
人気投票で軍の新規絵拝めたのほんすこだった
スキャバトの盾軍連携必殺技といいクロブレ軍参戦といいおかぴはどんだけ焼き肉奢って回ったんだろうか ヤギーなんて初期の無印婆ぐらいしか知らないでしょ
おかぴぐらいの代表格ならまだしも7年前のゲームスタッフの一員なんて知らないわよ おかぴをいじめた連中、婆今もたまに見てるよ
さすがに二人とも鍵かけてるけど
今度やらかしたらガチで潰すわ☺ 公式にこんだけ金落としてるのに思い通りにならないってキレてた軍婆元気かしら 婆はリメで軍プレイアブル化してくれるようにせっせとご意見してるわ
盾軍の売れっ子だった方はいまでも軍の死を嘆いてるって前に報告あったわね 軍仲間化は8のモリーとかみたいに仲間にするかしないか選べたらいいんじゃないかしら 軍仲間化なしで軍婆がお気持ちしてたことだけ覚えてるわ ごたごた後のここ2、3年間ぐらいに参入してきた人とかおかぴすら知らないんじゃないの 今も残ってる人ってほぼS以降の参入なんじゃないかしら 無印盗婆とS盗婆で派閥みたいなものもあったのかしら 公式で結婚デカすぎて心に余裕があるからかS以降全体的に穏やかわよ
あとここで何度も言われてたけどガチでモブ盗減ったわ 盗婆じゃないからよく分かんないけどSで声付き+浮かれポンチな言動ありなのも大きいのかしら 無印では陰がある自己肯定感なし盗が主流だったなんて新規は信じないかも知れないわね 今は浮かれポンチ盗しかいないのかしら
無印婆が出戻りしたら戸惑うわね草 確かにここでも以前浮かれポンチな盗の公式イラスト見た盗婆が戸惑ってたわね
確か主の肩に手を置いて二ヒヒと笑ってた全員集合絵 昔も今も盗は浮かれポンチ主を優しく諌める年上妻ってイメージじゃない?
婆の周りだけかしら 公式で盗が浮かれポンチなことあった?
盾軍だからか記憶にないわ
いつも主を諌めるアニキって感じだわ 結婚イベントのムービーでめちゃくちゃ浮かれてはしゃいでたりしたからわよ 調子に乗りすぎて崖から転落しそうになったのを主に助けられてたものね 主盗の主は浮かれポンチじゃなくて浮かれチンポなのよ 結婚で浮かれてうっかり崖から落ちて死にそうになった印象強すぎんのよ ツンツン頭=主人公の髪型であるべき に固執する鳥山先生=フリーザ編絵柄であるべきばドの害悪老害から八つ当たりみたいにネチネチ叩かれてたの思い出すわ 一番人気の3のゆーしゃ様がツンツンだからそっちのイメージに引っ張られても仕方ないわよ >>840
きゃわ!よっほど主と同居できたのうれしかったのね 7以降のドをフリー座やブウ編みたいな絵で描いてる人見ると覚めるわ 11の時もいたわね
別に絵柄としての趣味ならいいんだけど執拗に過去風の山盛り筋肉ドギツイ髪型や表情にしてる人はなんか怖いわ 3の勇者って人格あるの?やったことないから知らないわ 盗の髪型を自分絵に合わせるのムズイわ
しなしな盗とか角刈り盗とか色々な種類がいた気がするわ 盗の髪型綺麗に描けてるわねって思ってた👚さんはトレスだったわ!
独特だし難しいんでしょうね >>846
セリフは無いけど今回リメは男ならヒヤマトシユキ
女ならミナグチユウコの掛け声付きよ 盗の髪型をまともに描ける婆だけが角刈り盗を笑えるのよ あの髪は原作そのまま描くと二次としては微妙なのよね >>851
キャラボイスの選択肢が25〜30年くらい前のラインナップだわ!
購入層を納得させる人選なのリアルだわ ヒヤマさんって確か時のゆーしゃの声もやってたわよね
時岡出たのそれぐらい昔だったし確かにリアルよ 今少女漫画展か何かをやってるみたいでトキメキトゥナイトの画像が流れてきたんだけどマカベ君の口調が盗の口調とほぼ同じでワロタわ マカベクンといえばワルで不器用だけど優しい古の人気ヒーローじゃない!
盗とイメージ違うけどあの口調がときめきの秘訣なのかもしれないわね 盗ってやっぱり昭和のおじさん達がイメージしたイケメンだけあるわね
マカベくんから身長引いたら盗だったなんて 池の恋先生ならあいらちゃんとリリカSOS世代の婆には
まかべくんがいまいち良くわからないけど盗みたいな主アゲアゲの気遣いの男なの? 婆もちょっと読んだ程度だけど怖がられてるけど本当は良い人な不良キャラ?
母子家庭で早くお母さんに楽をさせてあげたいと思ってる良い奴よ 婆好きだったけどヒロインの方の印象が強くて真壁くんのキャラは忘れちゃったわ
当たり障りのないイケメンよね
入江くんみたいな尖ったキャラしか覚えてないわ 不良でもボクシング設定のための喧嘩くらいしかしてないのよね
悪ぶってるだけで母親のために早く身を立てたい孝行息子だし
基本主人公の活躍のための引き立て役だったわね
だから盗に似てると言えば似てるのかしら? まかべくんって実は魔界の王子さまみたいな設定なかったかしら
読んだはずなのにかなり忘れているわ 魔界の王子様だけど双子で不吉だから赤んぼのときに殺されかけてママ逃げてきたのよ
マカベクンはそれを知らずに人間として暮らしてたし力も封じられてたけど
魔界に見つかって命狙われて赤んぼに戻って主人公に守られたり
もうひとりのかわいい系王子様と主人公取り合ったりするわ 元盾軍の字書き婆が共通テストのことを共通一次って言ってて婆を感じたわ 大学共通第1次学力試験とは、1979年1月13・14日から1989年1月14・15日までの11年間11回にわたり実施された基礎学力試験
婆生まれてないわ 今ってセンター試験もなくなってたのね
知らなかったわ 鎌倉幕府の年号も変わってるしウカツに口にすると年がバレるのね 1989に18歳だとするとド1が1986年発売だから大体15歳でドに触れたのかしら
五十代ならバリバリロト世代だわよ
歴戦のユーシャね! おすすめユーザーに鍵垢が出てきて自カプの愚痴って書いてあったから速攻ブロしたのよね
見られたくないからブロしてるのにやめてよね そういえば年明けか春ぐらいにオヌヌメに鍵垢出てくるって話題になってたね… どうせまたイーロンが好きな人にでもブロックされて頭にきたんでしょ エッチな画像いいねしてもばれない仕様になり
カップリング違いや解釈違い等でブロックされても相手の作品は見れる仕様になる
つまりいーろんは雑食腐女子よ! そのうち鍵も仕様変更あるかもだわね
検索には引っ掛からないけど中身は見れますとか怖い事しそう 描き手がじわじわブルスカ移動してXはお知らせ専用になってるところもあるわ
評価数格段に違っても居心地の良さが勝るのかしら はー時間かけてる漫画より微妙なイラストの方が数字伸びるのはなんなのかしら?やる気無くなるわ 漫画は外人いいねが入らないから一枚絵より数字落ちるって言われてるでしょ
日本人向けのオフの宣伝と割りきりなさいよ ねえ救えにがポリコレ指導してる企業との契約切ったみたいよ
ド3リメイクは尼ランキングでずっと一位らしいし
これは女戦士のクソダサコスに余程苦情あったんじゃないかしら ポリコレ関係あるかしら
ドリメに関してはCEROAにこだわるからクソダサになったんでしょ
ブレワイですらCEROBだったんだしCEROA捨てて危ない水着そのまま出せばいいのよ 別のポリコレコンサルの方にはまだ提携企業として会社名載ってるみたいだからどうかしらね…
ノムリッシュが最近の記事でブサイクキャラ作らない宣言してたみたいだから
あれがスクエニとして正面切って喧嘩売ってるとしたらあっぱれだけど
タイプ1タイプ2とかアホみたいな言論統制したキャラクリ止めてほしいわ ブレワイBなん?!
そっか…
たしかに描写デザイン妥協するくらいならCEROで調整してくれる方がいいわね セクシーギャル男を提案したの絶対ホリーだよね
11で同性婚入れた人だからなー ホリィだろうなと思うしホリィくらいしかやらないと思う
昔のドの概念に一番とらわれていないのがホリィだからなあ
あの歳になっても新しい物好きでいられるのすごいわ ノムリッシュ不細工キャラ作らない宣言してたのね
何かそこまでいく歪な気がするわ
昔のアニメやそれこそキラキラ少女漫画ですら美形も不細工も両方普通に活躍してたしそれで普通だと思うんだけど さすがに主人公ヒーローヒロイン範囲のことだと思うわよ
向こうの作品で不必要に主人公を不細工にするの夢も何もないわ
ネズミ―に興味ない女子が増えるのも納得なのよね デズニ実写、普通に原作通り白人の女優で作ればそれだけで儲かるのにね
絵馬ワトソンのびじょとやじゅーは良かったわー
美しかった 女戦士のハイレグはとりあえずプレイヤーの俺達がハイレグでゲームする事で
場をおだやかに納めようって提案がゲーム板で出てたわ
異次元だった 衣装すごい騒いでるけどどうせゲーム中はドットでグラ全く見えないからよくねってなるわ アキマンは「完成度の高いデザインを大手ゲーム会社自ら格下げしてくれたから
今後、露出とデザイン性両立したキャラを他社が出せばすなわちビジネスチャンス
クソダサコスは明らかな救えにの驕り」
みたいなことを言ってたわ
世代のおじには耐えられないもんがあるのかもしれないわ 美女と野獣の絵馬ワトソンははまり役だったけど本人はポリコレに染まりすぎて残念なことになってるわね
正直白人インテリ層ぶってる人らの必死なブラウニーポイント稼ぎ見ると馬鹿にしか見えなくてがっかりするわ
露骨にアジア人無視したり差別してる奴にも同レベルで冷めるけど 歩くの中でドラけし復活するのね
嬉しいといえば嬉しいけど揃えた11キャラのけしたちが復活することあるのかしら… 洋ゲーの主人公ヒロインをムダに不細工化する海外の風潮ウンザリしてたからわざわざ不細工にしないよ宣言してくれるなら安心するわ
少なくとも金払って部材見せ付けられるストレスを理解してくれてる人達なんだもの >>903
そうなの?!嬉しいわ歩く復帰しようかしら バルズまで入れたら歩くムッチムチのデブアプリになりそうだから別個に復活すべきよね
3の勢いに乗じましょ 連投な上に話し変わるんだけど任天堂がなんとかかんとか言う無線通信のテストで成功収めたみたいなスレ立ってたわ
そこでSwitch2にすれちがい通信復活→まさゆきの地図復活→DQ9ついに復活かみたいな流れになってたけど
どうなんかしらね バルズは盾軍に貢献してくれたからすこだった
背中は任せたぞ軍!
双頭の鷲には敵などいない。そうだろう?盾。
で二人が互いに同等だったことが分かったし、
軍のちかぺん新規イラストもさいこうだった
画像とってあるわ >>909
すれ違い通信なんだかんだ楽しかったから復活してくれたら嬉しいわ おかぴを失って5年って事かしら
あの公式Pのツイートに右往左往するハチャメチャな日々が懐かしいわ おかぴや11公式垢が更新するたびに井戸もツイも盛り上がってたわね
すっかり動かなくなった11公式垢を見返して寂しくなったわ おかぺの表垢とこの隠れてない公式裏垢と11PRのつぶやき時間が連動してたのほんと好き
https://i.imgur.com/k1qCBOj.jpg 5周年おめわよ
おかぺは描き下ろしCG依頼したり北米版発送のケアしたり腐に配慮してくれたりしてたから感謝しかないわ やっぱり声付きの方がキャラに愛着湧くからSで声付いたの本当に感謝わよ 盾軍イベ、婆は感動したけど世間の評判はどんなもんかと思ってたけどプレイ動画見たら
友情に感動して泣いたとか軍おじの気持ちわかるとかベタ褒めで
ようつべミュージックの回想のコメ欄には「軍、お前の苦しみは俺がここで終わらせる!」
って書いてあるしメチャクチャ好評で
うちおかには感謝しかないわ
その後のスキャバトやソシャやクロブレ盾軍合体技も
きっとオカペーが関係スタッフに焼肉奢りまくってくれたんだと思ってる さっき盾軍のチキンなんとかって変なあだ名付けられてた人を原審で見たわ ホリーとマシリトがポリコレにNOを突きつけた記事、良かったわ
インリツで悪態ついてるキチフェミ全員ブロックしたったわ
くそが マシリトがホリーはドやめて新しいゲーム作ったら?って言ったみたいね
クロトリ作らせたマシリトだけあるわ
ドもいいけどホリーの新しいゲーム、婆もやりたいわ
今、クロトリみたいな斬新かつ面白いゲーム作れるのならやって欲しい ホリィもタイプABとかアホらしって思ってたのね!良かったわ
というかよくふたりともハッキリなんなんこのクソ基準てクリエーターみんな思いながら口つぐんでたこと言えたわねえ
まあこの二人くらいの立ち位置にいないと絶対言えないんでしょうけども
万が一干されたとしてももはや全然困らないだろうし… 最近リメイクしたオホーツクもそうだけどホリィ日本中心で売ってるゲームの人だしもはや世界などどうでもいいと思う
やりたいように素直に作ればいいわ ポリコレ配慮したブサイク男女キャラにウンザリしてたから歓迎わよ
マジで金払ってブサイク眺めるとかやってらんねえわ ドって昔から変わらないのが売りだけどつまり価値観凝り固まったジジイとババアしか見てないってことなのよね むしろドってポリコレ意識皆無の昔のほうがキャラ不細工だったじゃない ホリーの反ポリコレポストに沸いてるフェミキチ
ドはオワコン!ポケは進んでて素晴らしいって言ってる
ポケなんてGBの頃からつまんないからやった事ないわ
でもテリワンはメチャクチャおもしろかったわ
同じモンスタ集めるシステムでテリワンはポケの後追いなのに何故かしら
多分、ポケのモンスタに鳥山モンほどの魅力がないのよね 昔は主人公は無難か美形で仲間キャラがいろんなタイプの顔だったけど
最近の洋ゲーは主人公がブサイクか黒人の二択って感じ
みんな奇形で爆死したのがコンコードだけどあれ系は今はもうキャラの顔云々以前に基本無料じゃないとまず流行んないわよね 価値観凝り固まったジジババじゃなくてもとんでもない馬鹿でもなきゃあいつらの主張頭おかしいって気づいてるわよ 昔は頃頃なんかだと主人公に読者が感情移入しやすいようにとキャラデザ不細工に変更させられたらしいわ
ゲーム宣ター嵐の人が言ってた
時代や読者層によってころころ変わるのね 昔の読者自虐的すぎない!?
イケメン過ぎるからもっと普通っぽくとかならわかるけど 昔の漫画ってイケメン主人公もいるけど不細工主人公も多いわよね
それでイケメンは顔は良いけど性格が悪いとかナルシスト役にされてたり
運が良ければ主人公の引き立て役の良き親友枠
読者の男さんのリアルな心情に沿ったらこうなるのね
元祖ポリコレよ😭 むしろドってある程度配慮されたほうが昔よりよくなってない?11がまさにいろんな配慮でできあがったみたいなもんだし
昔のままだったら仲間男と結婚もなかったし相棒の盗がヤンガスか発散の顔で盾が昔の戦士爺顔だったら11にハマってないでしょ ブサをメインにしろがポリコレ基地の主張だからそれが11の配慮だとしたらポリコレとは真逆の配慮ね…
結婚はホリィがノリノリっぽかったし嫌々やってる謎配慮とは別だわ 11は明確に腐を狙ってるわよね
主要キャラに美形男ガソガソ入れてきたし 丸ハゲ婆が軍婆に嫉妬するほど軍人気出たし
ド腐一番人気カプは主盗
おっさんには十分アピってるから次は婆達がタゲられたのね 残念なお知らせ
3リメのセクシーギャル男は外見男でボイスは女性声優よ
カマホモキャラは幻よ 専用ボイスでなくて女性キャラのそっち系を転用してるのかしらね
まあでもSNSのあのノリは気持ち悪かったから別にいいわだわ 丸ハゲって追加シナリオで一時パーティーインの好待遇じゃないの
生存もあれで確定されたし隣の芝ってやつかしらね
軍はグッズやコラボじゃ11はナンバリング最新作だしそこは特大優遇枠だったわね
実際金出す婆も多かったから成功ね ボイス使いまわし前提だったかボイス撮った後に追加したとかかしらね >>934
11はバランスの良い配慮だったと思うわ
でも今現在の欧米ポリコレ基準に合わせたら11の仲間全員ブサイクか黒人の男女で厚着のゲイとバイだらけになるわ ババアの仲間キャラが欲しいわ〜
ジジイは3魔法使い無頼メル便郎がいたけど 強強ババアキャラって男児向けでも字ブリ作品でも人気あるのにね〜 ガチのおっさん達が作ってるドで一切見た目おばさんの主要キャラ出さないんだから爺はおばさん嫌なのよ 11の高齢女性はペル羅ママ以外みんな若作りだったわ こういうのはもっとキャラに幅を持たせて欲しいわよね
昔の漫画だとその辺にいそうなオバチャンや綺麗めのママさんとか割合がリアルで作品世界に入り込みやすかったわ 11の年齢高い女キャラなんか誰ぞや一人の人の好みが強い印象受けた
おんなじような感じというか 爺からしたらメインキャラをババアにするってそれこそポリコレなんじゃない ぶっちゃけ婆キャラとかおばちゃんキャラとか難しいと思うわ
創作物でその属性キャラのとこ空きまくってるけど誰が考えても難しいんだと思う
それこそ仲間じゃないちょい遠い位置だったら全然出せるだろうけど仲間ってなると急にムズい ドの場合仲間じゃなくてもネームドは婆キャラみんな見た目若くしてるのがおっさんの願望出てるわ ジブリのババアっていいけど若く可憐なメインヒロインの清純さの引き立て役って感じだからロリヒロイン本気焚き爺だからこそできるんじゃない 見た目だけじゃなく強くてきつそうな女で設定は歳いってるけど若いのよね
姉と被るからロリババア出なかっただけましなのかしら 占い師と魔法使いキャラは代々若い女キャラが担当してるから婆になったら古参ファンから顰蹙買いそうね
度ーラみたいな女傑キャラならいけそうだわ 旅をおっさんと呼ぶのは許されるけど旅と同じくらいの年齢の婆をおばさん呼びさせたら燃えるだろうし無価値な上に扱いが難しいのよ ニコニコ時代の古い実況とか見ると大体の男実況者が年相応のおばさん顔のおばさんキャラ出るとみんなババアじゃねぇか!ってすごいがっかりして怒るツッコミいれてるから男はおばさん嫌いなのよね 爺はギャグっぽい扱いできるけど婆だとそういうのやりにくいんじゃないかしら
郎が女だったらだいぶ面白み減るわ ドって高齢ジジイキャラはやまほどいるのに女は老けてババアになる前に死ぬ設定にされるか謎の見た目若い設定にされるかで徹底されすぎて草だわ でも11の主要キャラに老婆出さない徹底ぶりさすがに異常だったわ
二真くらいは普段老婆で有事の際若返りでもよかったわ 占いババみたいな水晶か箒乗ってて小さくて可愛げのあるビジュアルならプレイアブルいけそうっていうか婆的には幼女より使いたいけど魔法使いは絶対気の強い若い女じゃなきゃダメなのよね >>961
若い男が大好きなエロ婆なんて爺ユーザーから大反発くらうわよ
ただし真ーニャくらい若くてエッチならOKよ 婆はホモだいすこだからわざわざババアキャラ使う気なんて起きないわ
需要クソ狭なのだけは分かるわ ちょっと話しずれるんだけど火竜事件(表の方)の時に制作スタッフ演者が揃って母親に同情してしょうがなかったで押し通してたの婆違和感すごかったわ
価値観の相違っていうか お仕事で自分がお世話になっている作品を否定するバカはいないし
しかも晴れの舞台でやらかしたら製作スタッフでもヤバすぎるわよ
その上でそういう判断をするキャラクターとしての感情移入でしょ
本当にわかる〜同じことしちゃう〜なわけないわよ ホリーやマシリトを老害扱いしてる輩ウッザ
ドタグはホリー叩きが邪魔だから見ないでいたら
フォローしてるマシリトの関係者がマシリトアンチにインリツしてるのが流れてきてうんざり そんな輩いるのねえ
お二人とも配慮の鬼だし新しいものに柔軟で
商業的に冷静な判断もできる老害から一番遠いタイプなのにね 老害じゃなくて自分たちの主張に都合の悪い事実突きつけられて言い返せないから老害呼ばわりしてんのよね
正義の味方気分で気持ち良くなってる馬鹿たちが善を装った悪ってハッキリ言われてて草生えるわ 老害扱いとは違うけど魔尻トに関しては最近カツラ正和が🪽マン関連のポストで魔尻トを何度も呼び捨てしてて怨みの深さが垣間見れて草だったわ 30年前に女主やアリ姫出して同性婚実装したドを時代遅れの老害ゲーム扱いしてる時点でエアプ丸出しなのよね 昔はともかく今のドは新しいことやるにも流行から1〜2周遅れてるわ
ただ遅れているのは老害客と古いド大好き若手のせいだからホリィが老害でないのは確かよ
マシリトがドより新タイトル作れと言っているのは正しいし応援したいわ ホリィは懐古どころかVすこすこするほどミーハーだわ あの歳でミーハーでいられるのすごいわ
なにか出ると率先して楽しみに行く行動力と体力見習いたいわ
ああ見えて心はギャルなのかしら 確かにギャノレおじ感はあるわ
あの年で常に新しい娯楽にキャピってるの凄いと思う 今や3DCGも喋る主も真新しさはないどころか
アンダテイルを皮切りに2Dが個性として認識され
主が喋らない真理央やセル打が相変わらず人気
皮肉なものね
ところでチェンソウマンの編集が弱者を守るために表現規制はすべきとしながら
今の子は度胸試しにスナッフ動画見てるのもいる、
その子達の肌感覚に合わせるために漫画の表現が残酷になってくのは時代の流れ
って言っててひいたわ その後、マシリトが林に「小中学生向けの読者のこと意識してるか?」って改めて聞いてた
林は時代の流れだから、世代が違うから、今の子は昔と感覚違うと
グロ見まくってる子供の感覚に迎合することに抵抗は無いみたいだったわ マシリトのバランス感覚が無いと怖そう
作家は走ってもいいけど手綱握って世間に提供する側は線引きしっかりあったほうが良いと思うの
11も子供もセリフを読むのを意識して旅や盗や郎の言動の端々にちゃんと言葉や倫理を選んで書いてる安心感あった そういや子育て中の友人宅で11Sの体験版遊んだら「こういう作品なら子供に遊ばせても安心だよねそろそろこういうの買おうかな」って感想だったわ そういう倫理あるなら老いても元気みたいなきもくて古い下ネタもそろそろやめてほしいわ 老いても元気懐かしいわ
育ての娘に興奮する養父なんて普通にヤバ案件なのよね 郎はセクハラ行動がない方がいいキャラだったと思うわ ジジイはギャグなのに〜って感覚なんだろうけど面白くないし普通にきもいのよね いつまでも老いても元気ネタすこってる元気あるからこそVつばやらも即受け入れられるのよ 乙わよ
婆は下ネタはどうでもいいけど相手が養女みたいな存在なのがキモいって感じよ たておつわよ
老のエロ本好きは全然平気だけど姫との連携はまあうん無難なもののほうが良かったわね… おつわよ
はぁ…周りから嫌われた気がするわ
人間関係きついわ 次スレ変なの来てるわよ
ここの婆のテストならいいけど >>996
たまたま近場にあったスレでトリップキーの表示テストした感じかしらね
あの後連動する様子もないし大丈夫じゃないかしら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 9時間 35分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。