都合のいい関係1900
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まったり⚽スレ
基地の話題禁止;;婆婆禁止;;
よーぶん婆出禁;;好き嫌い話禁止;;
たぬき婆出禁;;晒し禁止;;持ち込み禁止;;おーぷん持ち込み禁止;;
以前のスレ蒸返し禁止;;認定禁止;;
ドリ婆出禁;;モメサ出禁;;婆婆禁止;;
やきう婆出禁;;やきう話禁止;;リアサカ婆出禁;;
週漫板本気婆出禁;;
呪術話禁止;; 呪術婆出禁;;
ステマ話禁止;;ステマ婆出禁;;
V他ソシャ婆出禁;;
2.5話禁止;;
声豚・俳優豚出禁;;
閲覧・数字・人気・レート話禁止;;
二次話禁止;;
カプのマウント禁止;;
キャラアンチ禁止;;
※荒れてる時は立てないで下さい 作者の見解じゃなくてカイザーの視点と自分で書いてるよね?;;
996 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 2024/08/22(木) 10:15:43.17 0
カイザーがブルロの中心は潔凛のライバル関係って言ったの読んでないの;;頭が悪いと文脈わからないのかな;; ブルロの中心がそこならもう他キャラってそこが世界一になる為の駒でしかないんだね;;ブルロ解散したら?;; >>2
カイザーがそこ誤認してても意味ないからブルロの事実でしょ;; ブルロのキャラの発言って大体全部金城の思考通りじゃん;; >>3
普通に漫画読んでる層は面白いのかな;;推しいるとこしか買ってないからいいけど;; 間違ったこというキャラとして設定されてるのは多田ちゃんくらいだよね;;突っ込まれまくってたレオの凪は何でも捨てるやつとかも正しかった;; 凪レオでギリギリ話おかしくなってないのはそこ二人が潔にとって重要性低いから話の中心には関係ないからだと思うよ;; TWOGUNのこと忘れてるし本誌読んでないんだね;; >>4
私論で草;;登場人物なりの視点に過ぎないよ;; 凛ちゃんは村田との対談で名前が出ない程度の立ち位置だょ;; 凛ちゃんのことはスピンオフじゃなくて本編で描くって言っててお出しされたのがただの再放送;; >>7
ブルロは潔と違う事言うキャラは間違いの作品だよ;; 自分の結論ありきで物事見てるから自論を肯定する作中の意見は正しいって言うし都合の悪い部分は忘れて存在をなかったことにする;; これ言うと鈴虫キレそうだけどエピ凪の売上が講談社作品でも上位な事考えると商業上の価値は凛より凪の方が上だと思う;;だから凪の扱いミスった悪影響大きいよ;; スピンオフする上で潔と価値観が違うキャラにするのは当たり前;; >>22
この変な婆が持ち上げてて気持ち悪いだけでレートの変化だって分かってて落ち込んでます;; 凛ちゃんがブルロの本筋に関わるから本編で描くってことかと思ってたけどスピンオフにできるほど掘り下げるネタがないってことなの;; 凛ちゃん大人気のソースすら無料でできる人気投票しかないからね;;一般知名度もグッズ人気も同人人気も全部他のキャラに負けてる;; 烏旅人の公演グッズに関するご報告
平素より舞台『ブルーロック』 3rd STAGEをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度、本公演の取り扱いグッズの制作過程に於いて、画像修正作業中に本来対応すべき でないホクロも修正してしまったことが判明いたしました。
https://i.imgur.com/YSpZXIA.jpeg 凛ちゃんのグッズレート下がってるの単に全然出番なかったからだと思ってたけどフランス始まっても戻らないね;; そりゃ金城が書きたいけど商業にならなそうなのってエゴだし凛ちゃんじゃないよ;; 去年の年末から下がり始めたからフランス戦がダメだったよ;; イタリアがつまんないから切られたんだよ;;そこまでは勢いで付いていけたけどもういいやってなったから次試合から捨てられる;; 釘復活したらノマに怯えなきゃいけなくなるじゃん;; 全体も下がったけどブルロ内相対レートでも落ちてるよ;; ここでキレ散らかしてた凪関連アンチまた難民に乱立してるからバレバレ;; ただの練習試合のネオエゴより本番のU20W杯が短く終わったら草;; 難民今スクリプトきてるよ;;平日昼間すら来るようになったみたい;; botだし昼夜とか関係ないよ;;人が多かったんじゃない;; >>40
凪婆でも凪カプ婆でもないキレ方;;推しより扱いいいのが許せない凛婆というのがしっくりくる;; 私は本誌で死ぬほど萎えてるのに;;作者に向けてくんないかな;; >>51
レオも成功してる時は潔もとい金城と同じことしか言ってないよ;; >>46
虎が蘇生報告する時にオッパッピー言いながら箱から出たからだよ;;古の思い出;; >>53
じゃあ金城と違う事言ってる時あるじゃん;;草;; >>47
気付くの遅くない?;;難民の本スレ荒らしてる時から明らかだったじゃん;; 最近グッズ欄貼られないね;;ブルロ圏外だから貼らないの;; 潔とレオの意見が食い違ってる時って全然ないよね?;;たまにイキリで意見もクソもない状態になってるだけで;; ブルロ入る前に作者の名前見てこのジャンル泥舟だなと直感的に思ったよ;;僕やりが好きだったからこそキャラ萌え向きじゃない確信があった;ユッキー認知前にこれ思ったからブルロは純泥舟だよ;;;結局二ヶ月はまれればいいと思って凪ちゃん吸いに行ったけどね;; そもそも絡みがない;;凪絡まなきゃ潔に興味を示さない特異体;; というか潔のレオ個人評価は基本的に高め青春ごっこは合わない;; 今の凪レオが潔的に凪レオじゃなくて多田潔なんだと思うよ;;青春ごっこ;;これ当たりだと思う;; 多田潔のエモエモ青春ごっこを当時の潔視点で見てみたい;; 主人公と同じくらい需要なエゴはレオを否定してない;; キャラがこう思ってるから金城がこう思ってるに違いないってイタコ仕草きもんい;;このジャンルこの手の婆多過ぎ;; そもそもキャラみんな中身金城だよねって前々から言われてるのに;;そんな食い違い起きるわけない;; 金城がどう思ってるかよりどう描かれるかだよ;;インタはコミックに収録されない;; キャラの発言が明らかに間違いだったことそもそも今まであった?;;多田ちゃんとかたぬき爺くらいでしょそれこそ;; レオが凪の手足になるっていうのは明らかに誰がどう見ても間違い;; なんか凪レオの話と混ざってるけど発端カイザーでしょ?;;少なくとも覚醒後のカイザーは間違ったこというキャラじゃないよね;; レオがレオ凪言うのを遮った凪は失敗だろな思ったよ草;; >>82
なにいってるか意味わかんないんだけど;; 何か凪レオ否定したすぎて話読めてないのいるよね;;むしろカイザーの発言的に凪レオはブルロ的に重要な存在じゃないって話だから乗っかればいいのに凪レオが言ってることは間違ってるからーしてどーすんの;; エゴは凪否定したけど青春ごっこなレオのエゴ否定せず通したから良いんじゃないの;; >>85
別に凪レオ否定してないよ;;間違ったこと言うの多田ちゃんだけとかいうのを否定しただけ;; >>91
他に間違ったこというキャラとして作られてるのいる?;; 潔ですら戦況読み間違えてることあるし意見が全部正しいがまず分からないよ;; 別に読み間違えたことないでしょ潔;;潔の想定を超えてキャラ成長したみたいのがテンプレ化してるだけで;; エゴがブルロに受け入れた時点で全員エゴに従ってるから間違いじゃないよ;;サッカーで既に成功してる海外勢も;; それは相手の力量読み間違えにならない判定なの?;; ストライカーにはエゴが不可欠;;でも他のポジションも必要だから最終的に大半は都合よく俺のゴール以外にエゴがあるキャラになります;; 思想とか方向性時点で間違えてるキャラはほぼいないと思う;; 脱線しすぎでは;;>>2はカイザーが言ったことだから正しいよ;;終わり;; >>98
サッカーとかゴール関連のエゴじゃないのは後ろに下がりそうだね;; 多田ちゃんだってエピ多田やれば正義だよ;;エピ潔では間違ってるだけ;; 潔もエゴの理論に適応してるだけだからブルロ出たら憑き物が落ちたように多田ちゃんと青春第二章やるよ;; エピ多田2年生編は予選敗退だったけど次の年は全国行けたんだよね;; もし二期にカイザーちらっとでも出たらグッズ出ると思う?;; 冴って完全に凛ちゃんのコンビ需要でグッズ出てたね;;凛ちゃんハブにしないための選抜;; 結局呪術は1人だけ生き残るか3人生き残るかの後者になったの;; 他の誰かが凛ちゃん係にされるよりはケア要員がいた方がいいし;; >>126
もう少し色味どうにかならなかったの;; ユニにFRANCEって入ってるからフランスユニみたい;; >>81
カイザーがいつブルーロックは潔と凛のためにある施設って言ったの;; >>85
凪レオはともかくカイザーがブルロ的に重要な存在を作者のスピーカーとして語ると解釈した鈴虫が頭おかしいと思ったよ;;自分に都合いいように考え過ぎてる;; 推しにハッタショ設定付けられた挙句覚醒が代表戦の焼き直しでネスに易々とボールを取られたのにまだ凛ちゃんは他の誰より特別だもんハーブ焚いてる鈴虫;;なんと哀れな;; >>101
公式側が表明したのは誰が一位になるか分からないように描いてる;;ってやつだからカイザーが玉音放送した説は矛盾してるよ;;作中で語るカイザーの台詞が正しいなら潔か凛以外一位にならないように描写してるって事になるから;; >>148
ブルーロックの中心はこの2人のライバル関係;;原文ママ;; なんでカイザーが言ったこと認めたくない婆がいるのかわからない;;普通に読んでればそうじゃん;; >>156
>>155への返答をどうぞ;;これずっと書きたかったけど昼休み終わったから今日書けなかった;; キャラが作者の代弁者やってると本気で主張する婆がここまで多いジャンルを他で見たことがない;;作中の登場人物はその人物なりの視野で語ってるだけなのにメタ発言と思い込むのアスペか何かなの;; ブルーロックって施設は凛と潔のためにあるわけじゃないけどカイザーはこの二人のライバル関係がブルロの中心になってるって勝手に思ってるだけ;; >>158
原作の原文に説明いる?;;そのまま受け入れればいいだけだけど;; 鈴虫がガイジってアピールにしかならないの自覚しなよ;;呆れ果てる;; 鈴虫じゃないよ;;凛ちゃんの人気把握してないし;; ツッコミ入れるのは◯婆に違いないとか発狂しそう;; このスレ見てると漫画で情報を正しく伝えるのは難しいんだなって思う;; アニメのキービジュで潔凛多いしブルロの中心ってそりゃそうでしょとしか;;なんで異議が出るの;; カイザーは潔が適応してきたっていうのを言ってるだけで凛ちゃん関係は何も言ってない;; 漫画すらまともに読解できないとか”義務教育の敗北”を感じる;; 凛婆はカイザーが認めてるのはノノと潔だけなのをちゃんと理解したら;; >>170
カイザーの台詞をソースにするのが頭おかしいって理解しなよ;; >>175
プリチーごましおになんてことを言うの;; >>170
前回出たキービジュあきお中心なんだけどあきおがブルロの中心て言うのと同じだよ;; >>174
なんでそんなに否定したいの;;原作に書かれてる事なのに;; 凛婆って2番手とかブルロの中心とか何でこんなに主張したがるの;; この前の単刊売上が理解できなかった婆と同じくらいヤバそう;; >>181
スピンオフ主人公はそっちで頑張りな;; カイザーのモノローグは潔を中心に分析してるのを理解してない凛婆が凛ちゃんがブルロの中心て変な解釈してる;; ネスが横に来てることすら読めずネスに負ける凛ちゃんを受け入れてね;; ブルロはまともな人間がハマらないから読者の平均IQが著しく低い;; 🐥アイドルとしてもモデルとしても俺は世界を目指していくから >>169
チラしなくてもこんなのとっくに公式サイトのグッズの場所に絵柄全部あがってる;; >>217
珍しく凪潔エターナルだったやつだよ;; 凛ちゃんの♟気に入らない;;凛ちゃんはナンバーワンなのに;; 雑魚駒?でもクイーンになるっていってたのポーンだよね;;ごましお女王様?;; そういえば3D新キャラの話見ないけどサ終した?;; これ二人で買っても目線合わないからちょっと微妙;;どうにかなんないの;; 目線を合わせるという遊びに適していない;;ただそれだけのこと;; なんでグッズの凪いつもかわいこぶったポーズなんだろ;;原作じゃレオに対する言葉遣い以外はきゃわな挙動一切無いキャラだと思うんだけど;; 凪ちゃんはお腹がすいたら指咥えてアピールするし階段登るのがめんどくさくなったらダッコシテーって言ってしがみついてくるよ;; 長いお袖からちょっぴりおててを出してココアをゆっくりと飲む凪ちゃん;;うっくん…うっくん…だけど小さい小さいベロは熱さに敏感です;;
れおーあつぅい;;ふーふーしてぇ;;
大きなお目目でうるうる;;レオ王子は思わず胸を高鳴らせました;;
可愛すぎだろ……俺の宝物;;
ココアを冷ましてあげると凪ちゃんは
書いてて吐き気がしてきた;;凪ちゃん受け無理なのマジでこういう絵面になりそうだからなんだよ;; >>232
3Dしばらく更新しないって告知出てたよ;; 難民のアイドルだから当然;;エゴにとっての一護みたいなもの;; >>240
凪のポーズ考えるの難しいじゃん;;サッカーするかゲームするか寝るか以外何やってもこれじゃない感あるからとりあえずテーマに違和感ない可愛こぶったポーズにするしかない;; 凛ちゃんの過激セリフ真似して言ったら凍結されたらしい;; 🤪ロキ指して黒いのって書き込んだら凍結されちまった スレに話題持ち込まれた途端凍結;;呪われたスレ;; 凛ちゃんがSNSやったら即凍結は金城採用しそう;; 凛ちゃんがハート向けてんのに七星に無視されてる七凛エターナルすこ;; 🌱←頑張ってまめに更新;;
🐥←起きた。寝る。しか書き込まれてない;;
😜←インスタで大人気;;Xではない;;
🤪←即日凍結;; 昨日ドピュ凛媚び写真あげた直後に凍結されたっぽいけど何言ったの;; 乙烏黒名はTikTokだよ;;七星レオはインスタ;;ひおりんはツイ;; 前は蜂レオ婆が舞台写真貼りまくってたから消えた?;; 画像じゃなくてころちゅだよ;;リアちゃんたちが証言してる;; 前は2.5の話持ち込まれても即叩かれて終わったけど凛ちゃんの話題は普通に続くね;; 他のジャンルだと舞台役者板に2.5のスレあったりする;; 2.5持ち込み凛婆じゃないよって否定してたけど普通に凛婆;; 最近島ちゃんと潔のカプ絵やたらおすすめに流れてくるんだけどなんか絡みと燃料あったっけ;; 今日のYahooのトップに島ちゃんのグッズのホクロけしけし事件のニュース載ってて草生えたよ;; ぶちころちゅぞってなりきり言ってるスクショあげてる人いるから多分;; もし次のゴールが凛ちゃんになるならベロ凛化してそのままゴールでよかった;; 巻末ゴール合わせのために一回ネスにボール奪われたならアホすぎるけど;; 姫もカイザーも覚醒直後にちゃんとゴールしてるのにベロ凛は2回ともゴールなし;; 人形の伏線とかは全部回収しちゃったんだけど再覚醒あるの;; 伏線回収からの覚醒が再放送なんて信じたくないよ;; この後ノノロキわからせもあるしイガグリ登場するし予定詰まってる;; イガグリ出られないまま脱落っていうシビアな現実描いてよ;; イガグリ残留でレオ脱落とかになったらヘイトヤバい事になる;; オリキャラノノとエムバペロキのどっちに勝ってほしいかって言えば当然ロキの方;; 強キャラである事求められてるキャラでニコイチやるの失敗だよね;;毎回やーやー言われる;; ロキは今までになかった海外キャラのみロキシャルカラーとか元々セット扱いのキャラじゃないの;; 🐥 #すとぷりグッズ買取 #すとぷりグッズ交換
#すとぷりすなーさんと繋がりたい エムバペのそっくりさん出したかっただけでそんな深く考えてなかったと思う;; ロキは孤高の最強キャラだと思ってたらいきなりニコイチ生えてきてがっかりした;; ロキのは露骨にガッカリされてた;;多国11傑に友達いるくらいにしとけば;;;; 元ネタのプレースタイルで来るって期待されてたから;; エムバペも別に誰かとコンビプレーが必要なタイプじゃないのに;; ロキしゃまに190のスパダリつけた方が売れたと思うよ;;きゃわ系婆はロキ買わない;; ロキ小さいしニコイチだしロキシャル専用キャラって感じ;; もういっそ190フランス人も出してロキ王国作ろう;; そういえばフランス戦始まる前はイケメンフランス棒期待されてたね;; イングランドと因縁のあるイケメン期待してました;; >>347
これ;;だからシャルの扱いに違和感強い;;正直言ってシャル要らなかったと思ってる派;; >>358
神々の黄昏起こしてブルロ世界終わらせるんだね;; これから濃厚なシャルロキ回想でパサー欲しくなった理由やるから;;4週ね;; ロキしゃまベンチでノノに話しかけてたから妥当ノノ的な意識は多少あるんだよね;; ノノたん倒すためのシャルカスなんだからロキノノ前提だよ;; シャルルと一緒にノノたん倒そうとかやってるようじゃノノは倒せない;; ネオエゴ早く終わって圧倒的なイケメン攻め出てきて欲しい;; 今後金城がスーパー攻めしゃま作ろうとしてもどうせ甘えんぼで要介護攻めだよ;; ちびぐるみぬい同人描いてる婆は気をつけなー;;
【注意喚起】
弊社商品「もちもちマスコット」と酷似した絵柄を無断で使用した作品のサービス転用のおそれ
詳しくは書面をご確認ください。
#もちもちマスコット
お客様各位
【注意喚起】
令和6年8月22日 株式会社エスケイジャパン
キャラクター・ファンシー事業本部
著作権を無断で使用した作品のサービス転用のおそれ
拝啓
時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。日頃より弊社商品をご愛顧いただきまして誠にあ りがとうございます。
このたび、コンビニエンスストア等でご利用いただける「ネットを経由した印刷サービス」におきまして、 弊社商品「もちもちマスコット」と酷似した絵柄を使用した作品がシェアされていることを確認いたしま した。
本件は弊社が許諾をしたものではなく、個人で楽しむ範疇を超えたものであるため、弊社の著作権 を侵害するものとなっております。 お客様におかれましては、本件に該当すると思われるサービスのご利用はなさらない様お願い申し上 げます。
お客様にはどうか節度ある遊び方にて、もちもちマスコットを楽しんでいただければ幸いでございます。
今後とももちもちマスコットシリーズをご愛顧いただきます様よろしくお願い申し上げます。
※誠に恐縮ではございますが、これらのサービスの利用等によって発生した不利益、損害等につきま しては、弊社はその責任を一切負いかねますのであらかじめご了承願います。
敬具 普通の婆のは漫画にちょっといるくらいでしょ;;漫画はネップリしないよ;; ちびぐるみは見るけどもちマスはそんな見ない;;刀ではよく見た;; >>385
これワートリだかでもちマス自作できる型紙ネップリで配布した婆がいるからって聞いたけど;; >>383
かっこいい要素を詰め込んだキャラが→🐥だからね;;終わってる;; >>385
ちびぐるみともちマスは違う事も知らない婆;; 圧倒的に強いイケメンってガチで貴重だよね;;ソシャゲも最上位は女ばっかり;; 一次創作でもちマス作った人が居たっぽい;;それで全アウトになったなら仕方ないね;; ネップリってユーザーがお金払うから儲け出ませんとか言ってるけど印刷物になるからやっぱりアウトってことだったの;; わざわざ同人じゃなくてネップリって書いてんだからネップリが駄目なんじゃないの;;理由は知らない;; >>403
自作のもちマス作れる手芸用の型紙ネップリで配布した婆がいたらしい;;ライン超えの営業妨害;; >>385
これグッズ化されてるもちマスのイラストじゃなくてグッズ化してないジャンルのもちマスの話っぽいけど広まり方的にもちマスの二次消えそうだね;; >>415
公式発表は絵柄だからそれはなにか違わない?;; もちマス制作用の型紙配布って言わずに酷似した絵柄を使用した作品のシェアって言い方が誤解を招くよね;; おにぎりぬい型紙って設定だったらセーフだった?;; >>418
絵柄がアウトなら二次創作全般で注意喚起するんじゃない;;本社が許諾をしたもの→グッズ化したぬいって事でしょ;;個人で楽しむ範疇を超えてるって部分もイラストだけで超えるわけなくない;; なれ果てふよりんのキモぬいはいくら作ってもセーフだからね;; 遠回しでわかりにくいからこういうのがダメだってはっきり出せばいいのに;; よくわからんけど模写も個人利用はありだけどネットに載せたら著作アウトとかあるじゃん;; もちマスの海賊版出回ってるから騙されんなよって書いとけば分かりやすかったんじゃない;; 俵みたいなぬい色んなメーカーで出まくってるからよくわかんない;; 出禁すごいまともな展開;;やっぱヒロインいると急に面白くなる;;ブルロがつまんないのはヒロインいないからだね;; ヒロインいないおかげでとりあえずヒロイン挟んでバズろうとする大手寄ってこなかったね;;そういうの最初だけなのに支部で負の遺産として残り続けるから;; ヒロインの代わりに泡ちんぽとかチクニーでバズるジャンル;; >>455
メインキャラだとグッズにも混ざるし絶対抱き合わせになるからね;; ヒロインいないけど蜂が正ヒロインとか声デカいのいるじゃん;; >>459
鉢婆ってもう居ないでしょ;;霊圧感じないけどいるの;; もう蜂に限らずヒロインなんて騒いでるの見なくなったよ;; アニメ始まったら蜂婆も少しは戻ってくるよきっと;; ペアグッズ減ってきたからじゃない;;供給それしか無かったし;; 今後ペアになるの凛潔だよね;;チャンスあるのITOSHIになった時くらい?;; グッズは単品の方が圧倒的に売れるしそもそもペアがないかも;; 冴はあきおともドピュとも組まなきゃいけないので;; 男の時点でトロフィーになり得ないからどうせカプ推されるなら女がいい;; >>478
なりきり婆のことじゃないから安心して;; 凪目がとろんとしてて髪の毛ないから着ぐるみ着たあかちゃん;; 📺抜き打ちブルーロック!隠しカメラを仕掛けて盗撮した選手達の私生活を暴き立てるコーナーだよ!本日はイングランド棟です
🐥フカッフカッ
😁どうしたセイシロー
🐥髪の毛多いなって……俺の父さんツルッパゲだからどうやったら毛根を維持できるのか知りたい
😜えっお前の父さんツルッパゲなん!?じゃあもうダメじゃん!ははははは!
🐥笑うなー!!
🐆マジギレで草
∵生でジャーマンスープレックスを見ることになるとは
📺仲良しですねー!(苦笑)
🌱怖っ ここにも監視カメラ付いてんのか……
🌹クソピヨの親はツルッパゲか ははっ
🥰(カイザー……僕が未だかつて見た事が無いほど穏やかな笑みを浮かべてる……) >>488
初週なのに3週目のヒロアカに負けてるの;;;; ゲ謎移動した生産は帰ってこなくていいからね;;バイバイ;; ゲ謎や忍たまは年齢層違うから大丈夫だよ;;若婆が食いつく流行り来たら終わり;; ウィンブレって瞬間風速あったけどもう二次的には既にオワコン化してない?;; これ週間売上でいいの;;わかってたけどまた右肩してない;; 売上は爺読者がつかなければ話にならない;;ウィンブレは爺人気なさすぎ;; 今ブルロもだけど全体的にコミックの売上下がってない?;;本自体が前より売れてない気がする;; 週間売上だとその位置にキングダムいるのはおかしいかも;; >>500
9月に初ジャンルオンリーあるらしいからそれ終わってみないと分からない;; コロナでたまたま漫画読んでただけの元の趣味に層が戻ったんじゃない?;; 分かってたけどカイザー劇場巻でカイザーのプロフ載っても全然売上上がらない;; まあこれ通常版の売上ほぼ入ってないからという擁護はできる;;それでも前よりだいぶ落ちてるだろうけど;; 集計何日か忘れたけど3日だと地方入ってないから前々巻と比べるといいよ;; >>529
16日発売だから3日だと思う;;3日集計でも同じ3日集計だった28巻に2万近く負けてるけどね;; 遂に初動で10万切っちゃった;;フランス戦やばんい;; **│*85210 (3)│------│------│------│------┃*85,210(**3)┃2024/03|ブルーロック 28 (合計: 108,070)
**│*22860 (3)│------│------│------│------┃*22,860 (**3)┃2024/03|ブルーロック 28 凛・冴サイン入り公式応援セット付き特装版
だいぶ落ちてる;; 何なら今回特装版は先に売ってたからその分盛ってるはずでしょ;;それでこれやばいよ;; やっぱカイザー劇場で一般にだいぶキレられてそうな;; 当たり前だけどやっぱりカイザーだけでどうにかできる感じゃないね;; まあ何が悲しくてよく知らない外国人の大活躍巻を買わなきゃいかんのかとなる;; これからアニメも初期キャラ干されてドイツチームが何年も出ずっぱりなの恐怖;; >>543
潔が一番長く在籍してるチームの仲間たちに酷いよ;; 鈴虫たちフランス戦前は凛ちゃん出たら盛り上がるって言ってなかったっけ;;なお現実;; 30巻に関しちゃどう考えてもカイザー劇場のせい;; >>549
クソ雑魚は全敗のイングランドとスペインだが;; >>549
そのクソ雑魚軍団に負けたチームの悪口は;;;; 最初から最後までミヒャたっぷり30巻だよ;;婆どもミヒャを愛せよ;; >>556
スペインイングランドイタリアフランス雑魚;;初期ブルロ面雑魚ってこと;; カイザーカプやってる婆が使用料金として一人50冊買えばいいんじゃないの;; >>557
紙も電子もいつも買ってるけど初めて買わなかったよごめんね;; >>557
単行本で読んだらミヒャの過去辛かったよ;;パン屋と幸せになれそうだから乗り越えられた;; 大体のジャンルはアニメ化1期以降右肩だからね;;こんなもんでしょ;; ミヒャに文句いうくせにチンポアナル使用するの禁止だよ;;わかってるね;; >>559
そんなんやっても売上1万にも満たないだろうから無意味;; なんでここの婆って売り上げとか毎回気にしてるの;;編集かなんかなの;; ほわほわでアンチって意味不明;;全てを受け入れなさい;; >>568
1万いいねなんてマイナー作品のホモでも超えるし;; 誰かに…愛されたい…
✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳ంః◌꙳✧
◌꙳愛されて みたい…ంః
ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧ంః◌꙳✧
💭
✋🥀 エゴくにやってるの特定のアンチだよねとか言い出しそうな婆;; カイザー劇場で初動だけでも微増するかと思ってたけど腐女子ってやっぱり影響力ない;; >>575
カイザーの話すると点描ほわほわって言い出す婆;;なんかお気に入りみたいで同じ言葉何度も繰り返すの草;; もうグッズもコラボも大概いらなくない;;どうせいつメンだし;; 点描ほわほわ私も言ってた;;ごめんね;;やめないけど;; >>577
それならブルロはバックが強いからコラボグッズは出続けるよ;; 腐媚びしたいなら一般に冷や水掛けないやり方考えればいいのに;;はっきり言ってカイザー劇場は最悪だったよ;; 造語作って何度も繰り返すところがハッショっぽくて笑えるよ;; 今ブルロ関連で1番面白いの凛ちゃんのせいで垢凍結されたことだし;; 愛され願望ってやっぱ該当婆的にも微妙だったんだ;; >>602
カイ潔婆は喜んでたけどそれ以外だと微妙なの;; 私はあそこで人間性捨ててなくて良かったなって思ったよ;;まだ他人に期待できる;; >>603
いつものモンペキレてるからカイ潔的にも微妙っぽい;; モンペやるならミヒャ愛されの怪文書くらい書けば良いのに;; まあ望まれてたのメンヘラじゃなくてつよつよスパダリだろうし;; というか買ってないから点描ほわほわの事知らないのでは;; 悪役なら半端に可哀想描写入れないで悪役貫けよと思ったよ;; >>603
確かにプロフ出てからカイ潔は盛り上がってるね;; ホモって心に傷を負った攻めを受けが慰めるシチュって鉄板だよ;;ハーブ切り替えよう;; >>612
モンペのくせにカイザー劇場すら買ってないの;;何買ってるの逆に;; >>614
でも野良犬とかカイネスにも燃料あって微妙じゃない;; >>620
むしろカイザー婆は出ない方が幸せなんじゃない;; タトゥーとグラデーションがよく消える作画崩壊ザー;; 寝転がる凪クンくらい崩壊して難民のミームになって欲しいね;; ぴん難だけどね;;難民時代の癖抜けない難民依存婆悲しいね;; >>624
夏目にそういうキャラいなかったっけ;; >>621
とりあえず顔出ししたら今後グッズろ描き下ろしあるからそっちが重要;; カイ潔はプロフ出て盛り上がってるのにコミック売上は上がらないんだ;; 減り具合は良くも悪くもいつも通り;;惰性で買われてる;; 悪役よちよちは最悪って太古から言われてるのにどうしてやってしまうのだろう;; >>618
誕生日年齢差身長差がやっとわかったことが大きいよ;; ずっと電子で買ってるよ;;段々紙媒体持つのめんどくさくなった;;本誌も電子だし;; ホモいいね婆が最低二冊買えば救われる命があるのに;; >>632
初動はそこまで減らないけどトータルは前巻は前々巻より5万減ってるし;; >>639
せめて18だったらギリセーフだったのに;; いいね税として一回につき単行本1冊をノルマとする;; カイ潔のホモいいねも最近のだと最大2万台とかでしょ?;;それくらいならウィンブレだってそれ以上いいねつくし指標にならない;; >>636
もっと落ちてる漫画もあるからそれは別に;;単純に売りたいなら人気投票するしかない;;既刊は二期始まったらメディアミクス効果で微増するよ;; >>644
外国人のいいね多いならドピュ冴もっと人気出るでしょ;; >>651
フランス戦凛ちゃん出てないんだっけ;;;; 単純にネオエゴが長すぎてつまらないのが原因だと思う;;回想多いし要らんキャラとシーン多い;;シャルカスとか清羅回想要らね;;変なヒーローアニメシーン要らね;; >>654
もうブーム終わったの;;早くない;;;; 減ったの1万じゃなくてトータルだと前巻は5万近く減ってるんだけどね;; >>654
私のところは5万いいねとか回ってきたから環境による;; >>662
そんな右肩なの;;とは言えブルロより売れてるだろうけど;; >>656
怪獣シーンはわざわざ他の漫画家に手伝って貰ったのにストーリー的にはマジでいらないの悲しい;; >>662
あのさぁ;;そこと比べるのは次元が違うって何回言えばいいの;; >>671
下がり幅の話だけどなんで駄目なの?;; アニメ中がピークでアニメ直後からずっと右肩下がりなのはほぼないと思うよ;; ネオエゴ終わってU20W杯が突然めちゃくちゃ面白くなることに賭けよう;; ウィンブレ今原画展やってるでしょ;;なのに盛り上がってないの;; >>675
100万部落ちてるのにそれでもブルロが勝てないの草;; >>674
まずアンリちゃんがブルロの活動資金賭博で溶かして高飛びします;; >>671
毎回ランキング持ってきて比較する数字基地に言えば;; そもそもブルロアニメ中にもう落ち始めてるんだよね;;22巻W杯の時で1クール目だから;; 毎日同じ話して婆たちの人生って本当につまんなそうだよね;; ブルロは下げて良いけど呪術とウィンブレは下げるなとかキモい客居るんだね;; >>683
はい;;だから実はアニメブーストすらしょぼくてW杯ブーストが正解だよ;; まず週間ランキングも3週目のヒロアカに負けてるんだ;; トランプの特典が付くのって何巻だっけ;;あれは特典で少し伸びるんじゃないの;; でもカイザーだけじゃブルロというジャンルには何も影響力ないのはわかったかも;; >>691
31巻;;2期開始直後だしマシになるかも;; 私はなんだかんだでカイザー劇場とカイザープロフで初動だけは微増するかと思ってたけど買い被りすぎた;; トランプ特典で伸びる分と内容つまんなくて離れる一般読者分どっちが多いかな;; ヒロアカ最終回と映画あったのにバフ認定されないんだ;; 全員集合のトランプ特典つけちゃって32巻以降どうするの;; 複数買いとか頭悪そうな事を基本にしてるし出禁婆っぽい;; >>700
ブルロを殴れるバットなら何でもいいので;; 腐の総数ってとんホ少ないよね;;声がでかいだけ;; ヒロアカだの出禁だのもうすぐ終わる漫画の話されても;; >>705
何故か終わる漫画のネタいちいち持ってくる婆が居座ってるからね;; そもそもトランプなんて言うほどほしい?;;全員いたところで応援セットより買う婆多いとも思わないんだけど;; とりあえず一般層ガン無視で婆に媚びるのはマジでやめといたほうがいいよ;; エピ凪もだけど媚としてもいまいちだから腐も消えてるよ;; 金城的には腐婆に媚びてる感覚も無いのかもよ;;自分の書きたいもの書いてたらたまたま腐婆にウケて草生やしてそう;; やっぱジャンプだね;;ヒロアカはノマ爆から逃げきれたのに;; >>698
私もこれ;;カイザー推しじゃないけど期待しすぎた;; 数字婆しつこくて草;;だからハッショだって言われんだよ;; カイザーそんな期待する要素あった?;;単体人気ないとかレアバフあってグッズ大して高騰してない時点でって散々言われてたのに;; 売上下がったら作者は気にするものなのかな;;充分売れたからあとは好き勝手描くだけになるの;; >>722
出禁は原作に文句言いまくって二次が原作って言い切る婆が多数ついてたんだけど;; ウィンブレが原画展やってるのここで初めて知ったんだけど;; キャラ人気でどうにかできるレベルを超えてストーリーがつまらなくなってるんじゃない;; 出禁も五が大人気だけど五死んでからも売上は変わらないよ;; >>728
何で出禁出てくるかわかんないけどアニメ範囲は面白かったからそこの貯金では;; >>733
面白いものを描けば売れるって言ってるからだけど出禁の名前出されたくないの?;; 毎週追ってるから都度文句出るけど単行本で読むと印象変わるから別にいいよ;; カイザー単体人気大してないってのほんとにわかってなかったの;; 出禁が本当に面白かったら出禁スレは五死ぬ前から延々雑談スレになってないよ;; >>732
五婆あんだけうるさいのに大した金にならないんだね;; >>734
そもそも売れてる出禁持ち出して何の例になるの;; >>736
ホモ抜きに見ると主人公のやってること邪魔しまくるクソ嫌味野郎ポジだしね;; >>735
それイタリア戦までだよ;;フランス戦通しで読んだところで今のところは;; >>732
でも五表紙巻は売上上がったみたいだよ;; イタリアでカイザー干してたのが駄目だったんじゃないの;;勝負決めるにしても片方空気にしても勝敗着いた気しないし結局フランス戦でも勝負してるし;; >>741
それでもブルロの数倍売れてるんだから;;ここで反例出すならブルロより売れてなくてブルロより婆ついてる作品だよ;; ここで出禁と五上げてブルロ売れてないとか騒ぎに来る婆って馬鹿なの;; >>754
>>756
婆しか読んでなさそうだし多いんじゃないの;; わざわざ他の作品と比べなくても数字で落ちてるのがわかるのに;; 売れても余裕無さそうな出禁婆見ると売上伸びても楽しくなる訳じゃないんだね;; >>759
比べ出したの落ちてないって主張するためでは;; 出禁婆なのかウィンブレ婆なのか知らないけどどっちもキャラもストーリーもつまんなくてハマれなかったよ;;宣伝しに来ても読む気ないよ;; カイザーって主人公妨害し続ける話のノイズでしかないのにそこageられても大抵の層はポカーンだよ;; 他も落ちてるよで数字基地イライラってもう正体バレてるじゃん;; どんなに売れてもその金はウィンブレアニメに行くだけだし;; カイザー愛されたいって言ってるんだからわざと嫌われるようにずっと描かれてるのすごいよね;; >>773
多分私だけは愛すよミヒャみたいな婆を付けたい;; >>773
凪見れば分かるでしょ;;自由にやってるキャラが作中で許されてんのがすこなんだよ;; 出禁も元の数字が大きいだけで売上下がってるのは事実なのに比べるものじゃないって婆毎回いる;; >>772
そういえばアーニャさんも作画は良かったね;; なんでここで出禁持ち上げて貰えると思ったんだろ;; ネオエゴの失敗原因は3点先取ルールと内ゲバだから内ゲバするために生み出されたミヒャはまさに忌み子;; >>781
3点ルールも1点カイザー確定だしね;; 出禁はともかくどさくさでウィンブレまで持ち上げに来てんの草;; 凛ちゃん劇場になってもつまらないからキャラ関係ないで終わったよ;; 何が悪いって言えばネオエゴの構造なんだけどその構造の大半で足引っ張ってんのがカイザーなのがね;; >>786
結局話面白くないと推し回来ても虚無;; 30巻フルで劇場なせいで全責任ミヒャになるのホント草;; もう少し合間に誰か脱落させた方がよかったよ;;ネオエゴ全部終わるまでデスゲームなし;; ロキは同世代最強キャラとしていつか掘り下げあってもいいけどシャルは;; 正直クソお邪魔第一回の時点でこれ内ゲバのせいで話グダグダになるのではという予感はしていました;; 30巻は実質スピンオフって考えると売上落ちるの納得だよ;;ここまで1キャラのバックストーリー描いた事無いよね;; フランスの勝ちがシャルルの功績でしか無かったの草だよ;; 伏線回収した凛ちゃん劇場がただの再放送だったのもひどかったよ;; ドピュ止められてやる気無くなったから凛シャル爆破したよ;; >>799
やる気無くなって停滞とか凪レオじゃん;; 単行本派で買っちゃって前回のあの予告から突然のカイザー劇場に今虚無ってる爺もいるのかな;; バレ来たのかと思ったら出禁婆が暴れてるだけだった;; ジャンプと違って単話買い出来るんだから爺はそっちで読んでるんじゃない;; あんま言われてないけど3日集計でも今回お盆前に入荷してるだろうから地方の入荷遅れの影響ないのでは;; >>795
婆27巻買ってないの;;27巻のひおりんはカイザーより長いし1巻丸ごとだったよ;; 出禁婆ってなんでいつも他スレで出禁アゲすんの?;;割と真面目に疑問;; >>807
ひおりん視点だけどゴール決めたのは一応潔だし;; >>809
それ言ったら30巻だって冒頭潔ゴールから始まるんだけど;; >>805
バレ買ってる爺が多分土曜って言ってた;; >>806
今回は地方かなり遅くて土曜も入荷しなかったよ;;新幹線止まったし台風の影響大きかった;; ひおりん劇場はひおりんの変貌にだいぶ笑ったから私はすこ;; >>809
どう見てもひおりんのモノローグ100ページくらいあるひおりんの巻だよ;; 単行本で読んだときの面白さをかなり気にしてるらしいけどそのせいでゴールまでのテンポ悪くなってる気がする;; >>817
土曜に出てる時点でいつもより前倒しでは;; >>821
ひおりんメインでも潔も活躍してる;;カイザー劇場はカイザーと申し訳程度の清羅じゃん;; ひおりんはもうきゃわとは言えない;;オス味増した;; 何でカイザー擁護って定期的にエアプ晒してしまうの;; >>824
よく読んで;;通常次の日くらいに入荷するのが土曜でも入荷しなかったって言ってるんだよ;; 思うにそもそもブルロ婆じゃないんじゃないこいつ;;カイ潔の二次だけ読んでる感じの;; >>833
それかバレしか見てないからコミックにどう載ってるか分からないんだと思う;; >>828
ねーエアプ連呼してるけど婆が間違っってることは認めないの?;; 今って30巻売れてないのを潔のせいにしようとしてた流れだよね;;それでカイザー婆だのカイ潔婆だの言ってるの何婆なの;; エアプバレたら浮いてるとかそれ言いたかったのとか糖質発言してるの草;; >>841
スピンオフは売れてるもん!してたあの婆;; 糖質とか言ってるしいつもの凪レオ基地ちゃんじゃない;;映画新規の;; >>843
何か寝てるとこに鋏が追加されたって聞いた;;床屋言ってないの補強っぽい;; >>842
カイザーアンチコテ婆自分がエアプなのを晒してる;;
820 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2024/08/23(金) 15:07:21.95 0
またカイザー推しエアプ婆いる;;
828 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2024/08/23(金) 15:09:21.21 0
何でカイザー擁護って定期的にエアプ晒してしまうの;; 🐥██が痒くて掻いてるとき、█████みたくなりませんか? キャラ関係なく面白い展開描けなくなってるのが売上に繋がってるだけって何度言ってもカイザーアンチ婆は壊レコしてる;; >>851
でも大した量切ってるわけでもないし変わってなくない;; >>841
これをカイザーアンチにしたいの無理あって草;; エアプなのに何故か開き直って指摘してる婆をエアプ呼ばわりするよね;; >>860
ネスじゃなくて自分で髪切ってる事の補強じゃない;; ブルロはもうオワコン漫画だから何しても無駄ってことだよ;;争うの馬鹿らしい;; >>860
ショタの頃自分で髪切ってたっぽいから他人に髪任せたのがネスが初めてなのはマジなんじゃって;; カイザーが人気ないとか言ってる婆ズレてるよ;;今回で2年間出て設定明らかになったから人気かどうか出るのは今より後;; >>866
他でも髪切ってるなら美容院も行くんじゃないの;; もしかしてゴールした次の話をゴール回って言ってるの?;; >>869
ショタカイザーが寝てて周りに色々散らばってるシーンだよ;; >>864
焦って擦り付けようとしたからバレちゃってるよね;; >>866
数日かけて大きいタトゥー入れてるくらいなら美容院行ってる可能性ある;; 凪レオ婆が今の話読んでるわけないしそんなもんじゃないの;; >>880
しかもエアプ晒す度毎回やってるよね;; >>879
潔も30巻に入れてカイ潔叩きしたかったんだよ;; 凪レオ婆は清羅が数値足りなくて出れないのとひおりんの提案あったの知らない元祖エアプ婆でしょ;; まず売れてない30巻に潔も居るのどこがカイザー擁護なの;; エアプでもいいけど知らないならわかってるフリしない方がいいと思う;; >>887
なんか自信満々に言うんだよね;;エアプなのに;; 29巻のひおりん劇場は売上落ちてない→潔がゴールしたから→30巻も潔ゴールあるけど→エアプバレ
まず発端がカイザーじゃないからカイザー婆扱い無理あるよね;; 出禁スレ過疎ってるからあのカイザーアンチ来てる;; >>888
それをカイ潔婆にしてるからカイザー婆じゃないでしょって思ったけどアナザーか他カイザー婆の可能性あるの;; 流れ読んで;;30巻はカイザー劇場丸々一巻って話に潔のゴールも入ってるから違うとかエアプ晒したから言われてるんだよ;; >>892
ならカイザー婆がとか言ってる婆はなんなの;; いつものモンペがカイ潔だからでしょ?;;スーパースターとかでもエアプ晒してたやつ;; >>896
対比あったのを外のカイ潔婆が気付いて難民婆誰も気付かなかったのなんか笑った;; >>899
売上落ちたとか言いに来たのに無理あるでしょ;; >>898
あの;;エアプ晒したのはここのカイ潔婆です;; >>900
読み仮名の事言われてなかったのになんですぐバレる嘘を;; >>901
でも出禁婆はブルロ嫌いだけどカイ潔とアナザーは大好きだよ;; スーパースターって言ってるからエターナルって何だったんだろ;; カイ潔がーを聞くとカイザー劇場前半だけ見てカイ潔煽りしてたイタコ婆を思い出すよ;; >>907
???;;言われてないからカイ潔じゃないじゃんって馬鹿にされてたんだよ?;; 別の話ふりたいのに何も話すことがない;;オワコン;; ここは気づかなかったけどカイザープロフ出てお外はカイ潔はお互いの瞳の色が好きって言ってたね;; >>894
出禁スレにいるカイザー自由に叩くとか言ってるアンチ婆が来てる;; お互いの目の色が好きって昔は凛潔が言ってたんだけどね;; 320:名無し草:[sage]:2024/06/22(土) 23:27:49.08
潔はスーパースターはノノにしか使ってなかったのに;;
329:名無し草:[sage]:2024/06/22(土) 23:28:11.77
>>320
特大矢印じゃん;;
879:名無し草:[sage]:2024/06/23(日) 00:11:42.82
ノノたんとカイザー同じスーパースターってライバルより上に行った感じがする;;
84:名無し草:[sage]:2024/06/23(日) 09:31:38.40
はい;;
https://i.imgur.com/q6HlFAf.jpeg 流石にカイザーの瞳の色が水色なのは気付けなかった;; >>899
出禁スレって言ったのは呪術のことじゃなくて凪出禁スレの方だよ;; >>917
これ;;その後超新星とスーパースターに掛けてるのを外のカイ潔婆が気付いて難民婆は月曜まで気付かなかった;; >>923
あの;;スーパースターノノにしか言ってないってのがエアプなんだけど;; >>927
潔だけの特別な呼び方あったの分かったの発売日後からだよ;; お互いの目の色好きなのも駅弁で見つめ合ってるのもひお潔;; 例のとか言われてもお前しか使ってねーから知らねーよ;;巣に帰れ;; >>927
超英雄はカイザーだけだったって画像婆が証明したよ;; >>936
最初のレスがカタカナなの見えない婆;; >>938
パネル買ったけどあれは水色だったよ;; ひおりんが水色;;凛ちゃんはまあギリギリ言い張れなくもない;;カイザーが水色は病院行こう;; >>911
>>914
>>915
>>918
>>921
あな;;潔がすこな色はライトグリーンです;;エアプ煽りしてたのにここまで誰も突っ込み入れてません;; >>945
凛ちゃん緑よりなんだから水色とは逆だよ;; こいつ潔に関しては適当だよ;;凛ちゃんと一心同体言われてたのも姫と内ゲバしてたのも知らなかったし;; カイ潔モンペがーとか言っておいて潔のイメカラ知らないのは草;; グッズの話していい;;ぼのぼのソフビの顔絶妙に違くない;; ターコイズブルーって緑入ってる青だからそのまま;; >>969
突っ込んでる方はカイ潔モンペがーしてる側じゃないの;;もしかして自演なの;; 原画展でノ村が潔のイメカラ青とかシレッと変えてたよね;; >>963
これカイ潔モンペ設定で叩かれるようにしたいんじゃないの;; U20W杯でまた面白くならないかな;;テンポも良くして;; 緑がかった青って意味だよね?;;私が間違えたと思って調べちゃったじゃん;; そういえばここのカイザー婆って潔嫌いだったよね;;ネスすこってたし;; >>978
そのせいでグッズの潔のイメカラ迷子になってる;; >>984
モンペはカイ潔でしょ;;それと別にどんぐりで潔もネスも叩いてた個体ならいた;; ちびぐるみってあきまん公開されたのになんで他まだなの;; >>984
それは出禁にいるネス婆;;カイザーがネスに組んでって言うって妄想してる;; >>987
このモンペは30巻売れないのを潔に押し付けようとしてたので違います;; >>988
モンペがどんぐり婆の横で暴れてたから;; >>992
じゃあ同一個体じゃん;;どういうう事なの;; >>992
支離滅裂な言動;;やっぱカイザーアンチも基地;; >>991
潔は器だから扱い適当っぽいよ;;前もどっち先に妨害したみたいので潔に押し付けてたし;; >>994
どんぐりの意味わかってないの;;コテになってたんだよ;; >>998
モンペって自分で言ってんのに馬鹿なの;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 3分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。