連載完結祈願
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【スレの雑談ルール】
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・遠投禁止
【出禁関係】
・出禁は出禁
・ペド婆(主受け新一受け婆)出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ヲチ愚痴垢婆出禁 金髪のあむに会って新一が覚えとらんってやっぱり違和感が…
となると回想はあむと新一絡むとかやなく単純にオマケ程度なんかな おつやで
金髪やからどうの決めつけって虚無白湯さんみたいなこと言うなや ぶっちゃけ萩掘り下げてもなあ今更って感じかもしれん 繋がる表紙にするぐらいやしおまけやなくて出会い編みたいな本格的な過去編では >>6
なに言うとんのやこいつ
『金髪だから好みはこうだろ』って決めつけるのは偏見やけど
『日本人の黒髪(茶髪)黄色肌が大多数を占める社会で出会った金髪褐色という目立つ特徴のある人物は忘れないだろう』はただの事実なんやが
ペド婆かそうじゃないならペド婆レベルの頭の悪さやで まさか金髪っていうだけで差別やと思っとるんか
黒人に「あなたは黒人なんですね」っていうのはただの事実やけど「あなたは黒人だからチキン大好きなんですね」は差別やで 金髪だから〜があかんいうならすごい美人だから〜とかその時牛丼100杯たいらげてたから〜もあかんいうんやろか草
ようは記憶に残りやすい出来事やろなって言っとるだけやろ 新蘭と同期掘り下げても結局は過去やからなあ
無理やり長野に関連持たすためなんかな 金髪だからパンが好きは偏見
金髪褐色警察官は珍しいから忘れないは普通 予告の風(風邪)推しからして千速さん出そうではあるんやけどな
今年は新予告無いし予想しづらいで わい萩だいすこお姉さまもだいすこ
いっぱい掘り下げて欲しい 水道管の時あむは後ろの方におって新蘭とは会話もなさそうでお互い顔もよく見てへんっぽかったやん
覚えてへんやろ >>18
やから出会わへんやろって話をしとるんやけど
ちゃんと話の流れみてくれや >>16
需要凄くてオタが反応するのが嬉しいんやないかな
それで下手な釣りするからげんなりすることも多いで >>21
やったら蘭ねー覚えてるんやない?
あむは特徴的な外見やから新蘭にはほぼ絡まんと思うとる
扉越しでワンチャン声だけ聞くとかありかもやけど
新声優どうなるんやろな あの場面の続きなんやろ実はその後本格的にちび2人と5人が関わって何か物語があったって事かも
そして新一があむを現代編でやっと思い出す! 普通に読めばわかることを何度も訊くやつにブルマンが濁すと更にアホ解釈して大変よな
アニオリ演出とか知らんがなやろし あむとコナンってシェリーの秘密を絶対に言わないって約束しない限りは組めんよな
ある意味シェリーがネック 今思えば男六の質問よりあむがロリになってまうのがまだマシな質問やった コナン考察勢って深読みばっかりよな花粉症の新人とかベルとシャロン2人説とか コナンってストレートな話やから普通に考えたらこうなるって展開ばかりやから捻りたくなるんやろかね
でもストレートな方がおもろいからやっぱその辺の有象無象は天才ブルマンのアイデアには及ばんわ 警視庁スパイ説もあるしなそらあったらおもろいけどないやろ 勇作かも知れんな草
そんで江戸川さんが「俺は父さんそっくりだからいづれああなるから」って必死になるとか
ペド婆の妄想を悉くうち壊すで草 全ては二元ミステリーまでのミスリードが見事やった影響なんやろなせやから深読みしてまう感じや >>32
そもそも警視庁スパイ説は黒田さんミスリード用でもうありませんでしたの種明かしがされとるからないんやけどな >>34
いうて二元の突飛な展開やなくちゃんと伏線通りやったで
あほごみ考察しとる奴らみたいな支離滅裂展開やないわ 髭のスパイバレの原因必死に考察しても作中で描かれる事は無いと思うわ 二元見てなんでアホみたいな深読みという名のこじつけ妄想出来るんやろ
馬鹿ばっかやば 警視庁にスパイおる意味がないんよね
髭死んだの何年前やと思っとんのやろ 休載ばかりなのに載っても話が進まんくて暇やからあかんねん 過去編はいざ見て見んと分からんなさざ波みたいに新蘭世の話かと思ったら赤井メインやったみたいに
あむたち同期がメインとかもあるかも 爺シリーズ突入をアニメで煽ったところで2年経っても何も進んどらんという草 髭の死ぬまでのあれこれはあってもなくてもどうでもええんよな
死んで因縁のもとになっただけや 映画が30番目フィナーレやとすると原作もあと3年やろもう少しやねん ほんまに何年も描いてもらえとらんキャラのファンが白けとってそりゃそうやろてなったで草 わい萩松でいくらでも白飯食べれるから同期楽しみやわ でもぶっちゃけ最近は意味の無い話はないやろ
平和もやっとくっついてその前は鳥丸っぽい赤ちゃんも出てきたし次も何かしら重要な種はまくはずや 大滝ハンや銀司郎こそ久しぶりで大喜びしとったファンは見えとらんのかな 留美ちゃんと寿司屋どうなっとるんやろな
烏丸三択と一緒に刈り取るんやろか? 黒鉄の先出し情報から考えて烏丸は爺ちゃうんやろ
まだ出てへんかもやけど今おる中なら赤ちゃんしかおらんやね あの赤ちゃん仮に烏丸やないとしても見ため通りの普通の赤ん坊って事はないよな? あんな意味深に登場しといて普通の赤ちゃんって事はないやろ
烏丸やないとしても薬飲んでイケメンの大人バージョン来るーー コナン成長しとらんし
あの赤ちゃん烏丸やったらずっと赤ちゃんのままなんやろ
悪夢やわ あの話の時点で
テキーラが接触したのが2年前
ベルモットとの電話は1年前
あの方ってどれくらいの間赤ちゃんなんやろ ベルは18年前やろけどあの方もそんな前から赤ちゃんやとしたら絶望やわ
わかってやったんやろしエレーナ先生ドSやわ わかってへんやろ
なんでエレーナ周りの話読んでそんな解釈になるんや 最近姿を見せないんやからしばらく前までは姿を見せとったんやないの? コナンの変なやつらは最初に自分の脳内で勝手にストーリー作ってから描写からこじつけとるように感じるわ
上のエレーナ先生はドS言うとるやつも
エレーナ先生が作中どんな人物として描かれとるかはまったく考慮しない 深読みやなくてこじつけやんな
"こうだったら意外かも"から出発してその場合あの描写と矛盾するから違うなっていう反証を無視してひたすらそうなるようにこじつけるんや 主要キャラにカプが多いから総カプ化すると言っとるのもおるし 髭生存婆は典型的なそれやな
髭が生きとってほしいが固定された結論やから
『赤井が匿っとる』『虚無で桜のおまじないで花びらの向きが3枚と2枚なのは生きてるのが2人』『スコッチ"は"死んだ』
なんていうこじつけでしかないもんをすごい鋭い着眼点!深い!だの信じこむんや >>75
長期連載でネタださなあかんから必然的にレギュラーのカプネタやっとるだけでカプに出来ん状況のキャラはやってへんのにな 務武生存もまだ言ってるのもおるの?
生きてたらいかなる理由があろうと家族を危険に晒しとる最低親やん 髭生存
ツトム生存
宮野夫妻生存
これら全部爆破されてなかったっけ? 髭が生きててほしい理由ってだいたいあむのためにって感じやからな 務武は死んどる派やけどまだ生きとる根拠も死んどる根拠も弱いグレーやと思う
はっきりしとるエレーナ厚司と髭の生存説はアホ >>81
ちゃうやろ
都合のいいイケメンキャラやからであってあむのためとはちゃうやろ
生きとったら髭はあむを馬鹿にしとる 務武はメアリーとのラブコメやりたそうなブルマンやから生きとるかも キャラの設定上ラブコメ出来そうにないキャラってあむと誰? 黒の組織のメンバーやろ
あとは世良ちゃんもまあそうか >>86
PSの続きがどうなっとるかによるけど赤井やない?
ブルマンが明美に気持ち残してるってこたえてもうとるだけに
ジョディ先生と元サヤしたら微妙な気もする 赤井と明美は血縁なので生きてても結ばれなかった悲恋… 赤井は松田を吹っ切った佐藤さんのように明美吹っ切って結局ジョディエンドやろ >>89
日本でもイギリスでもアメリカの一部の州でもその他の国でもいとこOKやで >>90
ねーわ
ブルマンが赤井ハードボイルド萌えやのに 組織はラブコメキャラやないのに去年はウォッカとキールを声優が煽っとって最悪やったな
組織声優は舞台挨拶だけで空気読んですぐに引っ込めとったけどレギュラー声優はしつこかったで いとこ結婚って国によって色々やっけ?どこがOkでどこがダメとかわい分からん 話そうdayとかで凸られた結果高明にノマ相手生えてきそうでダルいわ ウォッカとキールって草そんなに絡みないやろあの2人草 いとこだから〜は関係なく明美は死ぬために出てきたきゃらやし赤井との関係は完全に後付けやから先に死別ありきで生きてたら〜は無駄な考えやで
赤井と後付け恋人にしたんも恋人死んどって影を背負う赤井かっこいい別れたけど元カノに未練持たれる赤井かっこいいのため設定やから復縁も薄そうや >>96
ウォッカとキールがってことやなく中の人が組織キャラにも恋愛ネタをとか言うとったってことやろ コナン新一分裂論も話題に出とるようやし現場の空気があかんのやろな 黒鉄のウォッカが親切やったのはキールが好きやからてネタにしとったんよな
観客への説明も兼ねた話の都合でしかないわ みやむーのコナン分裂論話はマジびびった和葉と何の関係も無いやんって
ってか分裂するなら世良ちゃん用と歩美ちゃん用にも分裂必要やけどって草枯れる みやむーはXやっとるだけあってXのオタクノリなんよな
公式がネットのりきついわ 分裂論は何度聞いても江戸川さんを棒扱いで本人の意思はまったく無視なんグロいわ >>106
アホなん?
ブルマンがきっぱり拒絶しとるのに >>106
林原めぐみを権力者と勘違いしとるんか
ただの声優に過ぎんぞ >>98
元太かっこよくなるらしいし元太と歩美はガチであると思うとる 正直コナンってあれな人たちが多いなか赤中さんも冷静な人でほんま助かっとる ぶっちゃけ全員ラブコメする必要もないと思うんやけど総カプ化願望って多いんやな 少なくとも警察関係者のラブコメはもう終わりにしてくやキリないわ 歩美ちゃんにはコナンいなくなった後に引きずって欲しくないから
誰かしらと付き合ってる感じ欲しいわ 失恋したら違う相手を見つけるのが救済とは限らんやろ
おんもで紅葉の相手探ししとる奴らもほんま紅葉に失礼なんよな 下手に白鳥救済しちまったから失恋キャラもって期待してしまう人がおるんやろね 哀ちゃんも世良ちゃんも歩美ちゃんも紅葉ちゃんもいつかは良い人見つかるやろけど
無理にコナン作中でやる必要性はないよな >>119
恋愛漫画やで殺人ラブコメや
ただ恋愛漫画でも恋愛せんキャラもおるってだけや どういう風に探偵団との別れを描くかわからんけど
死別でも失恋でもなく転校なりの形とってただコナンがいなくなっちゃっただと
歩美ちゃん上手く諦めつけることできんのやないかと心配やわ 言うて平和的な別れなんて親の都合で転校ですしかないしな
オンラインのビデオ通話なんかできる時代になったから、逆に別れた後のフォローが難しい気がするで この話になる度になぜかコナンが新一やったって告白するのをまったく度外視する人おるよな
隠しとる意味なくなったら普通に言えばええんやで ええぇ…本当は工藤新一で国際犯罪組織に首突っ込んで毒殺されかけて薬の副作用で肉体が子供化して
FBIだの公安だのCIAだのと共闘して倒しました
知らないとはいえ毒薬作ったのは探偵団の一人の灰原です、元犯罪組織の幹部したなんて
子どもどころか大人にさえ説明できるわけないやん
普通に国家機密レベルの話なんやで 命懸けの復活で新一に戻った時も、探偵団に他人行儀に挨拶されてそのまま流しとったよな
コナンとしては級友の愛着あっても、新一は「あの中にいたんだよな」と過去として扱ったのが全てやろ >>128
なに言うとんのやろ
親しいもんに内緒やでってこっそり明かすならブルマンの作風的にあるあるやん
婆の言うとることって『新一の正体明かしたくないコナンの存在を守りたい』っていう結論ありきやんけ
ペド婆と発想おなじやね 明かすのも明かさんのもどっちもあると思うで
少なくとも>>128みたいな理由でぜったいにないなんて言えへんな 探偵団にコナンって明かして困ることがあるかっていうとないしな コナンの正体知っとるの今は結構いるけど哀ちゃんの正体知っとるのって誰やっけ? コナン 博士 服部 世良ちゃん 沖矢 ベルモット の6人やと思う お別れする時はちゃんと正体言うべきやろ
特に原作の哀ちゃんは歩美ちゃんに心救われて勇気もらっとる描写あるわけやから あの2人が探偵団に正体言うかどうかはまあブルマン次第よなあ >>129
メタ的な話するとあの時はコナンに戻るの前提やからそこで正体ばらすと面倒なことになるからやな お別れってか工藤新一に戻っても米花町にいればいつでも会えるからお別れってわけでもないよな
問題は哀ちゃんやろもとに戻ったらどこに住むのか
ブルマンが哀ちゃんは幸せになれると言っとるから不幸な結末は絶対にないやろし 今の世良ちゃんってコナンの味方かどうかって言ったらグレーな部分あるよな
薬狙っとるし >>139
哀ちゃんの住むとこなんて博士の家一択やろ
そこを問題にする意味わからん やっぱペド婆混ざっとるな
ブルマンのことなんもわかっとらん発想しか出来んからわかりやすい 世良ちゃんとコナンはまともに色々と話し合えばええのに 世良ちゃんメアリーからしたら江戸川さんはなぜか解毒薬持っとる危ないやつやし
味方か敵かも定かやないのに話し合えんやろ 哀ちゃんの存在がネックなんよな
哀ちゃんの正体言えん限りはあむとも世良ちゃんとも真の意味では組めない ブルマンが決める事やけど最後志保に戻ったら海外で暮らしそうな気もする
蘭ねーと仲良くなれる可能性あればそれが一番ベストやが >>140
ハッピーエンドは確定しとるんやから
味方側の主要キャラは誰も死なんよ ペド婆誤魔化そうとする時すぐカプネタにするよな
今だれもそんな話しとらんのに 蘭ねーと哀ちゃんてめっちゃ仲良しとは言わんけど仲悪いわけやないやん
何を心配しとるんかわからん 蘭哀が不仲に見えるのってアニメや映画の影響やな原作は言うほど不仲ではない とりあえず主要キャラはどんな形だろうとみんなハッピーエンドやでそれは確定 >>157
そうか?血縁関係あるだけで単純やない?
話せば解消することばっか 哀ちゃんが蘭ねーに複雑な感情もっとった時期もあったけど
それもとっくに解消したしな 白銀の〜かな来年のタイトル
ビュウビュウ吹雪やったし 何で無理に相手つけようとするんやろ
しかも紅葉ちゃんはぶっちゃけ主要キャラやないサブキャラやしサブにまでお相手つけてたら
キリないやん ってかこの先はもみちゃんより伊織の方が重要人物になりそうやなと思う 残り鍵穴有力キャラって杖爺、呼吸器爺、烏丸、エレーナ、コルン、羽田浩司、コナンぐらいか?
115巻辺りで完結かね 新キャラ出せば鍵穴キャラは増えるし
これまでもベルモットは何種類かあるし
鍵キャラ候補の数で残りの巻数は計れないやろ あむの両親見たいあと蘭ねーちゃんの血縁者も見たい
鍵穴キャラはまだまだ出すべき! 1年に2冊出るかどうかやからあと12年?
やめてや草 ワンピのペースならまだしも今のコナンで後14冊は遠すぎや 巻数を気にするんなら新一にちなんで111巻でええんやないか? ぶっちゃけブルマン月間に移動するのが理想なんやけどなあ そもそもその伏線ってのは本当に伏線なのか
読者が勝手に伏線だと思ってるのかってのもあるで 警視庁のスパイは髭のNOCバレに関わっとるらしいから 髭ってやたら深読みされるほど人気なんやな
なかの人の影響大きそうやな 髭や長野推す奴ほぼほぼ赤井アンチやから嫌いや
あむは髭上げの道具やし わざわざ同期5人とちび2人の繋がる表紙って事は意外と重要な話になるんかな ワイは新年1号は映画あわせで長野やと思ってるんわ
せやから次の話は10月なかばぐらいやと思ってるわ 長野やるから警察学校なんかな
髭絡めとけば高明と話すネタ増えるし 流石に次10月再開であってほしいわな
新年1号からだと3ヶ月近く待つからあまりにもおそすぎるわ 真純とメアリーをこの先守るのは生きていた務武って事になりそうや ローテからしても高明書きたい発言からしてもそうなんやない?
楽しみやね 櫻井さんの脚本導入がダルくて推理パートおもんない
大倉さんのほうがええわ あの人たしかブルマンに哀ちゃんの結末教えてもらったとか言ってなかったっけ? 普通に無難にハッピーエンドやから教えてもらったんやろ わい櫻井さんの方が好き
大倉さんは好きも嫌いもないが永岡が嫌い 大倉氏の場合はラブコメ映画が多いんだっけ
となるとローテ的に再来年は大倉氏の出番でラブコメメインって事なんやろか
(どのカプがメインになるかはしらんが) 大倉さんはキャラの根本を崩してくるんがな
園子と2人きり・白湯さんと2人きり・責任感の強いあむが自分の問題でピンチになっとるのに助けてコナンくーん 再来年ラブコメ来るなら京園やないか新蘭はラスト作やと思うし 終わってくれへんと困る終わらんと原作が完結にいけんのや 映画と原作は同時期に終わらせようとしとるんやないかな >>203
わいもあの監督あかんわ
1シーンがよくても話全体がとっ散らかっておもんない 大倉脚本のアニオリで面白かった実績あるやろか?何であんな期待されとるんや
ハロ嫁のスピンオフなんて褒める所ゼロやん わい櫻井さんよりは大倉さんのがおもろいと思うわ
キャラ崩壊激しいのは櫻井脚本の方や 大倉さんはストーリー関係ないとこはブルマンにお任せなんよね
ブルマンがキャラ崩壊させとると言いたいんやろか草 盗一優作の双子設定を映画のせいにしてキレ散らかすやつもおるし
いろんな人おるよな 蘭ねーが忙しいから園子にくっついて2人だけで出かけよなんて江戸川さんはせんやろな そんなん言うたら映画で江戸川さん絡ませるほとんどの行為解釈違いやけどそんなもんやしな
原作もやけど江戸川さん縛りあるからしゃーない 蘭ねーも出せば良かっただけやん草
蘭ねー嫌いなんかな?
ハロ嫁のメモを見る役も最初は哀ちゃんにしとったし
自分のせいやて動揺しとる蘭ねーを江戸川さんに放置させるし >>213
アニオリもブルマンが監修しとるんやっけ? >>218
そもそもアニオリは全員脚本誰でもぐちゃぐちゃやん 普段はアニコナ見とらんで映画のプレストだけ見とるんちゃうん草
大倉さんのプレストの法則()を盲信してた白湯婆みたいに プレストを白湯さんだけで作ったんがおかしかったんや 立川監督は2本同時進行で作って成功させた凄腕や
どちらも締め切り守っとるし 好き嫌いは置いといてPから削れ言われとるのに全体を見通さんと「思いついちゃったから」て増やすのは監督の器やないわな
締め切りも何度も延長しとったし コナンの場合はアニオリ映画と原作でキャラの解釈違いとか凄いと思うけど
他の原作アニメもこうなんかな コナンスタッフはこうぶっちゃけると各派閥の争いを煽るような事しかしとらん気がする
哀ちゃんメインの映画だって天国みたいな形ならカプ厨同士の争いにはならなかった >>217
何ちゅうかアニメや映画だけ見てたらコナンが蘭ねー好きなように見えん わいコ哀好きやないけど映画とかアニメだけ見てたらコ哀好きが調子にのる気持ち分かる
あれだけ優遇されてたらわいがコ哀好きだったらきっと調子にのる 原作読まんと今の映画とアニメとガッカンの扱いだけ見とったら普通に哀ちゃんがヒロインに見えるんよな
蘭ねーはよくて新一の恋人 大昔の漫画やけど幽白のぼたんと蛍子みたいな感じかもなあの2人
今後はこういうどっちがヒロイン?って感じの漫画は世に生まれてほしくないわな サンデーやとモンキーターンの青島と澄やろ
あっちも原作者が本当は幼馴染やなくて青島エンドがよかったとかぶっちゃけてて草も生えんかった 幽白は作者が蛍子に思い入れないからコナンと一緒にすんのちゃうと思うで 今やとあおざくらの松井(地元に残っとる幼馴染)と岡上(防大の同級生)やね
ちょっと前に幼馴染とくっついたけど人気なのは同級生やからうぇぶりのコメ欄が大荒れや コナンの場合はブルマンは知らんが関係者が哀ちゃんとコナンくっつけたいんやろな
あむと男六?は知りませんがな あむ白湯はむしろブルマンが無駄に煽っとるだけやろ
アニスタとかはあむ白湯には興味ないで アニスタはコ哀に執着ありそうやけどガッカン?サンデー?最近の編集?は悪意なくヒロインを無視する気がするで
悪い事と自覚さえないから性質悪い OPに謎の出張ポアロ出したり白湯さんのシーンをねっちょり引き伸ばしたりいらん事やっとるけどな 留美子の画集の表紙でもあかねを無視してシャンプー載せとったんよな
指摘を受けて修正入ったけど あむ白湯とかコ哀とかアニスタってオールカプ厨なんやろ 完結編かもしれん30作目はブルマン全監修映画がええわ うちの子の方がかわええ&サブキャラの方がすこなだけちゃう?
コナンに限らず昔のアニオリでやりたい放題時代のアニスタは基本的に原作者を軽視するでな 真純もスペック最強やのに贔屓されてないんやから結局好みの問題なんやろ ア〇〇ンってあむ白湯好きがうじゃうじゃ
白湯さん組織に関わるとか草 満仲さんはしばらくハイキューとかで忙しいんちゃうかな コナンは引き伸ばししすぎてアニスタやりたい放題になってしもた感じ たまには江戸川さん完全抜きの原作とか見たいわ
主人公やからって毎回出す事もないわけや ブルマンが縛りを課しとるから無理やろな
ルフィもたんじろもいたどりも何週も出ない時もよくあるんやけど 世良ちゃんってコナンの正体知ってて哀ちゃんの事も組織の元科学者とは
知らなくても大人が小さくなった姿というのは分かってるわけよね? 再来年はローテ的に世良ちゃんメイン映画きそうやないか
人気キャラも入れなあかんというのなら赤井も入れればいいわけで 世良ちゃんメインはもうやったやん
プロモは赤井だけ推しとったけど 世良ちゃん映画登場少ないしもう1回ぐらいメインやってもええと思う
無難にキッドの可能性もあるけど27作目がキッド映画集大成って感じやったしな それよりまずは原作の再開はいつなんや!発表せんのはファンに対して失礼やでサンデーはん キッドは4年毎やで
30弾で終わらせるつもりなら今年で最後やから集大成やったんやろ 今年手を抜きまくってもキッド映画当たってもうたでな
銭ゲバ公式が欲かかんとええけど 「推しメイン映画が欲しいけど人気が足りんから○○つければええ」
男湯婆も良く言うとるけどそいつらの推しにもついで扱いの人気キャラにも失礼やし不快やわな コナン公式もNARUTO公式そっくりになってきとるな 映画30番目はぶっちゃけ原作最終回をやった方が盛り上がるやろ
まああのコナンアニスタは原作を見下しとるから可能性は低いやろけど NARUTOの主役の嫁ってアニスタプッシュで決まったんやっけ? あの作品は原作者が当初からサスサク予定だったと言っとる
途中でナルサクも考えたがそうするとサスケが気の毒やからやめたと まあ前作が100超えの土台を作ったというのが大きいやろうけど
でもアニスタ的には絶対に今年は前作超えしてほしくなかったのが本音やろな 確かゼロシコの時にブルマン探偵団メインやりたかったけど人気キャラやないからダメって
アニスタに言われたんやっけ 京園メインの時も京園だけじゃ弱いからキッドつけた感じやったか いくら哀ちゃんが人気やと言っても探偵団5人メインであむも赤井も組織もなしやと確かに弱いっちゃ弱い ここ最近は恋愛要素強めと弱めが交互やから来年は恋愛要素よわめで再来年が恋愛要素軸やと思う 23 キッド京極園子 恋愛要素軸
24 赤井家
25 高木佐藤警察学校 恋愛要素軸
26 灰原黒の組織
27 キッド平次和葉 恋愛要素軸
28 長野県警
29 ? 恋愛要素軸? 哀ちゃんメインやとわい天国の方が遥に好きなんやけど多分少数派やろな 仮に29作目が恋愛要素中心やったら候補は京園しかおらんな
1平和は27作目が集大成
2新蘭は多分やるなら最終作 ほんま去年あんなに色々盛り上げて今年の手抜きっぷりよアニスタ露骨すぎて草も生えん 今年が手抜きなんやなくていつもや
ハロ嫁も何もやらんでおいて100億いくと思ってたわてヘラヘラしながら外に向けて発信する奴らや コロナ直撃やった緋色の切り捨て方も酷かったやんな
公開直後の東京大阪の閉鎖を受けて他県に見に行くなとは発信したくせに再開しても何もせん そういや今年の読者登場権の希望キャラはコナンと比護さんと毛利一家やっけ? わいは推しを育ててお世話したいだけやったんや
コナンから新一を目指すならまだしも最終形態キッドはないやろ草 結局終映企画はないんやね
平和が原作でくっつくっていう最高の連動タイミングやったのに 若狭先生も相手おらんしコナンって組織に関わる連中には相手つけない感じ? そらそうやろ本筋に関わる連中は恋愛しとる暇なんてない >>297
もう何年も前(あむが流行る前)からそれブルマン言うとんのやけど 組織関連は過去ばっかりやな
NOCのあむや赤井も含めて 執行人すらまともに見てへん白湯婆にはわからんのやろ >>302
関係ないで
ブルマン年の差気にしたことないで 年の差気にするならあむの初恋明美にしたんちゃう
実際はそうやないとこが肝なんやけど 1組ぐらい10歳差以上のカプおってもいいよね
勿論あむ以外で コナン←歩美 哀ちゃん←光彦とか幼い恋って叶わんのが切ない エレーナって重要キャラやのに鍵穴にまだなっとらんのよね
という事はこの先エレーナ関係の重要な話あるって事やろそれってあむ絶対に関わっとるよね 薬に関しては哀ちゃんのシェリー時代を知るキャラがこの先出てくるんかな 味方とはいえ哀ちゃんに関しても組織時代の事とか色々秘密多いよな 赤井ジョディ明美の関係って新一が蘭ねー捨てて志保に本気で惚れた場合の構図に感じとる
蘭ねー顔は明美に似てても立場的に新一に振り回されとるし赤井に振り回されとるジョディと一緒 羽田浩司って104巻で鍵穴をアマンダに取られた時点で
この先鍵穴チャンスなさそうや まだあるやろ
留美ちゃんの正体が正式にコナンに明かされるときや羽田家の関与が明らかになった時がある 読者やっとると忘れるけど読者にだけ明かされてコナンが知らんこと多いよな 仮にもう新キャラは出さないとすると残りの鍵穴候補
呼吸器爺
杖爺
エレーナ
烏丸
羽田浩司
こんぐらいやろか ポアロの窓に映るくらいならあるんちゃう草
描くのめんどいからむしろないか 冷静に考えてほんま何巻が最終巻になりそうやろか120巻は今のペースやと
10年以上かかるから絶対にダメや
映画30作目で終わらすなら原作はあと3年ぐらいがベストやとなると120巻前後フィニッシュ希望 今後鍵穴に絶対になるキャラ
呼吸器爺 杖爺 エレーナ 烏丸
なるか微妙な所
羽田浩司 コルン 婆さん(ベル変装?) あのベビーカー婆さんなんかガタイが凄くよかった気がする
ベルモットやなくても普通の高齢者に見えないし変装キャラっぽく感じる
男キャラが変装しとるという可能性も十分にありそう(その場合新キャラ) 老婆赤ん坊は怪しく見せてただの一般人の可能性もあるわ 今全力でボス=赤ん坊に見せとるから全部ミスリードの線もあるよな ムービーキャストに白湯さん来たらどうしよう
怖くて震えてる 映画のOPの「幼なじみで同級生の毛利蘭」も変えて欲しいで でもあの時点では幼馴染みで同級生なのはほんまやしなぁ
当時幼馴染みで同級生で今は恋人の毛利蘭やとちょい長いよな草 平和は無事に結ばれハッピーエンドをむかえたわけやしこの先は
本筋を進めるために頑張ってほしいでじゃないと映画30番で原作完結という方向に
もっていくのが難しくなるわ 烏丸は既に死んでて赤ん坊=烏丸の親族説(孫とか曾孫とか) 鷹爺=新一の祖父説 今のあの方が烏丸親族とかおんもでよー見るがそれやってはたしておもろくなるんか? >>337
そこで新一祖父を持ってくるのがくそ考察っぽいわ >>338
面白いと思うで
婆は知り合いが黒幕やないとつまらんっていうくそアホ馬鹿考察のが好きなん? 烏丸が生きているってなると組織が不老不死もしくは不老長寿だったって話になるけどブルマンがアポトキシンの目的はそこやないって言うとるしな 烏丸が死んでても赤ん坊が大人になったらイケメンの孫とか曾孫やったら女性ファン喜ぶで草
幽白の赤ちゃんコエンマの大人バージョンが超絶イケメンバージョンで人気やろ草 >>343
そうか?ラムは片付いたなーって思っとるわ 烏丸生きてたら150歳?やろ普通に考えたら死んでるっぽいよな でも話そうDayで言うとった「死んどると思われてるけど実は生きてるキャラ」っぽいんよなぁ烏丸 実は生きとるって務武やないか?一応死体見つかってないみたいやし メタな話優作があの方は烏丸蓮耶やて言うとんのに実は死んでるとか親戚やとかありえんの だから考えるべきは「なんでそんなに長生きが出来とるんか」やよな 江戸川さんと哀ちゃんが小学生の体になってから成長しとらんのがヒントなんかな あの赤ん坊が烏丸として最後元に戻るなら元に戻って寿命終わるよな
烏丸生きてたら150歳ぐらいなわけやし でも烏丸が姿見せんくなったんは最近なんやよね
江戸川さん哀ちゃんメアリーって実例から若返り効果安定して出せるようになってから服薬したんやろか 「最近」ってどの程度までいうんやろ
わいババアになってから最近が長くなっとる 赤ん坊ミスリードの可能性もあるやろけどミスリードやなく本当に中身大人の赤ん坊なら
その正体を烏丸以外の正体にする意味がないわけやからあの赤ん坊は重要なら間違いなく烏丸やな 連載再開いつやねん
映画より原作が掲載されるほうが楽しみなんやが 聖2枠でキッド・コナン蘭和葉1枠
1人で1枠独占しとるのも聖とキッド
ほんまさー 平次も2枚あっても単独のはないやんな
いちばん好待遇なのが聖て 聖優遇を喜んどる人おらんくない?
聖沼()のイナゴはもうおらんし 公式に聖婆でもおるんやろか?ピンガの推され方とは違う気がするで
場違いで強引なやり口は男六捻じ込みの不快感に近い トムスのうちの子かわいいうんざりやけどブルマンの描き下ろしが聖メインだったのがショックやったで
聖くん大反響ですよ大人気ですよ男湯人気ですよってブルマンに偏った評判吹き込んでる関係者おらん? >>367
わいもおりそうな気がしとる
予備知識が全然なかった若い女編集が男六推しなんもそいつの影響なんかな 瑛祐が聖のようなビジュアルなら人気出てフェードアウトする事なかったはずやのにな草 >>366
ピンガでの反省点を踏まえて推しとるんやない?
アニオリキャラいらんわ 次の原作はつながる表紙なのでおそらく1号からやろから今年って原作たった14話しか
掲載されとらん事になるな 今更やけど和葉のママって出す必要あったか?平和くっついたのは凄い良かったが
ママに尺渡すとかやなくてもっと平和に尺渡せばよかったんや ブルマンのなかで主要キャラの親族出すブームが来とるんやろか
この調子やと京極妹も出そうな予感がするわSDBで出したいとかって言ってたわけやし ほんまに映画30作目で終わるんやろか何か心配になってきたわ 無事終われば本当に嬉しいけども
正直終わらない可能性もあるやろな思っとるしそこはもう若干諦めとる 30作目をやるってことはわかっとるけど
それで終わりなんて誰もいうとらんし
終わらん可能性は普通に高いと思うとる そうなるとほんまのほんまに未完の可能性大になってくるな
銭ゲバ関係者たちのせいで もはや私利私欲連中しかおらんやろ関係者は
ファンのために綺麗に終わらすなんて考えてもいないやろな あんま言いたくはないんやけど未完のままブルマン亡くなるの狙ってる気さえするで せめて月間に移動すればええのにそれすらも許されないとか理不尽な世の中やわあ ええなあジャンプ漫画は 鬼滅 呪術 ヒロアカ
どんなに人気あっても綺麗に終わらせてくれるやんけ 今でこそ原作をリスペクトしてメディアミクスで魅力を加えるようになっとるけど昔は原作はただの素材でアニスタがやりたい放題やったもんな
コナンはその時代を引き摺っとる老害どもが実権を握ったままなんか? たかがスピンオフさえ終わらせられんもんな
虚無も第一部完とか再開できるように保険かけとるし >>384
これ
アニスタはこの方が好き勝手できて都合ええやろしな このままやと還暦すぎたブルマンが80歳になっても原作やってそうでアニスタも学館も尋常やないな 今のペースで150巻とか目指しとるんやったらわい絶対に生きとらん… ワンピが先に終わるのは既定路線やろ
あっちはもう最終章で伏線回収ターンや 平和くっついたしさすがに終わりに近づいてると思いたいわ 今どこにおるんやろな
まだラム編?何合目?知らん間にボス編(最終章)に入っとるん? 3ジジイ編っぽいしあの方編に入っとると思いたいで
「3ジジイの中であの方だーれだ!」に見せかけて赤子があの方ってオチかと 爺たち3人(呼吸器、杖、赤ん坊)出して烏丸は誰でしょうやしボス編やろ今は 京極さんのファンには申し訳ないけどこれ以上新キャラはいらんので妹は出さんでほしい
はよ本筋進めてほしい コナンの30周年はまじ快とYAIBAに乗っ取られ
数少ない連載もキッド白馬・千速・金白湯でまともに進んだのは平和成立だけ
次も同期確定やし映画の為の長野も来るやろし務武の話はどうなっとるんや
キッドも千速も同期もほんまもうええから話進めてや 赤ん坊烏丸やとあの婆さんは誰やろベルの変装かまたはボス側近の新キャラ婆なのか 赤ん坊の世話する側近が年寄り婆というのは違和感やし仮に赤ん坊が烏丸なら間違いなくあの婆は
ベルモットの変装やと思う グッズ見て「公式凸した蘭過激派思い出した草これで満足した?」って嫌味言うとるぺド婆おってドン引きしたわ コ哀だけ敵視しとる新蘭婆多いけどペド婆の蘭ねー叩き公式カプ叩きも醜悪よな
ホモ婆は捏ノマ婆より隠れとるのも多いから目に入りにくいんかもしれんが 新年1号から過去編回想で警察学校やってこの時期にシクアカ?
やっぱり来年の映画出るんか? 次の本編であむがコナン=新一だと気がつく話になるんやと思う あむ出るの確定として白湯さんが出たら赤安は終わりや
今年の映画公開後に白湯さんが表紙になったんそういうことやろ 降板済み爺のインタビューとか載っとる気がして怖いで
円盤は今更声変えへんしシクアカもまあええか…とか考えてそうやもん 後任はブルマン作品に関わったキャストが選ばれそう宮野かな 少なくとも30代40代辺りの中盤が選ばれそうやなと思う大御所ベテランではないやろな シクアカに声優インタ載るやろしそろそろ発表されるんかな キャストインタビューあるとしてもあむ抜きの4人だけちゃう?
伊達さん抜きやった時もあったし何も演じとらんのにインタビューに応えなあかん新声優も困るやろ草 >>420
あむでても白湯さん出んやろに
ワンチャン「安室さんは当欠で旅行に行きました」くらいやろ コナンともわいらとも関係ない人の話だからスレチやね あむの新声優さっさと発表せえや新しい人が可哀想やんけ 来年の映画に出るなら決まっとるし出んなら決まっとらんやろ 声豚がついとらんくて演技が上手くて仕事に誠実な人ならええよ
髭婆ピンガ婆聖婆の痛さを散々見せられると声豚ほんま嫌いになるで あむ後任は30代40代の中盤辺りの年齢やとは思うけど
ある程度実績ある人が選ばれると思うで超重要な人気イケメンキーパーソンキャラなわけやし >>439
髭中が大御所やから生きてる言うとるのおったで草 中村は厚司役やっとるけど正直厚司なんてこの先ほぼ出番ないやろし可能性もあるかもな コナンにおいて生存婆が多いのはコナンがイケメン少ないからやろか 後任声優はサボ新声優の時みたいに淡々と発表してくれんかな
公式垢で変な匂わせからのめでたいノリで発表だけは絶対やめてや ジョディ先生とベルの因縁ちゃんとして欲しかったんやけど無理なんかな 有希子とかベルとか千速とかブルマンのタイプ分かりやすいよな草 髭婆で髭が赤井家の親族説とかいうありえんやつ思い出したわ草 女の顔面殴って警察呼ばれない
愛人を妊娠させて中絶させない
あむの名前とイラストを使ってアパレルやらない
SNSにコスプレ自撮りをしない声優なら誰でもええわもう… ガンダムもロボアニメも全く出たこと無い人にしてくれや 人として声優としてやったらあかん事をやれんのは爺ぐらいやろと思ったらヤムチャの後任あかんな
解禁前に言うたらあかん事を守れん奴もお断りや ヤムチャ後任かぐや様の石上役の人か
25歳ってかなり若返ったな
あむ中の後任も放送直前に発表やろな 聖とキッドのグッズ取引で約束守らんと逃げた糞多いで
イナゴと口約束だけの取引する方もアホやけど サンデー編集部若手育てる気ないんやな
らんまリメイクでも思ったけど大御所に頼りすぎや 聖沼()ほんまにもう消滅しとるんやな
コレクターズクラブどれだけ売れるやろな草 ピンガはグッズ出んかったのが飢えに繋がったんやろか? グッズ出なかったんとピンガ生存説(笑)が熱狂に繋がったんちゃう
ピンガ婆ももう解散しとるね サボの後任が36歳でヤムチャの後任が25歳ってえらい若返ったな
あむにも期待してまうけどハードル上げすぎんで待っとくわ サボやあむはともかくヤムチャまで交代なんやな
ヤムチャはDBのソシャゲやと爺続投しとったからこのまま変えんかと思っとったわ コナン主要キャラで一番若い声の人って由衣中さんやっけ ヤムチャ後任まだ25歳かえらい若いな
集英社東映つながりでサボ交代なったから合わせて変えたんやろか
アムロはどうするか知らんけど御大がどう判断するかやな 他の後任の人ドンピシャやなって思ったからあむもええ人見つかると嬉しいわ ドラゴンボールは世界展開でまだまだ続けるつもりやろうから若返りはかったんやろね
コナンはその必要ないからバランス取れるベテラン使うやろ 爺もほんまアホなことしたな
仕事も順調で可愛い孫もおって何が不満やったんや
あむ後任はキャラ私物化せんで暴力不倫中絶強要せん声優やったらええわ タイトルが名探偵コナンやし耐性ついて新一の姿に戻れなくなり江戸川コナンEND そういや年内の原作読者リクエストの比護さんを作中に出さなあかんな >>487
女性人気高いイケメンキャラ役やって女性からちやほやされたいって不満が昔からあったで
ほんましょうもないわ コナクラしゃまは無駄に偉そうというか変に拗らせとるから
あむの後任が若手声優になったら青二歳の分際でとか何様目線で叩きそうや
叩く方が時代遅れの老害扱いされるやろうけど 女にだらしないキャラだから声優が女癖悪くても問題ないか
あっちもあっちで不快な言われようで不憫やな
作品とキャラを生み出した作者への敬意を絶対に忘れたらあかん わいあれ以来あむ出演回観れてないからほんま降板した後も腹たっとるわ >>495
ヤムチャは浮気はしても暴行中絶強要はしとらんのにな コナンの主要声優陣って最終回の結末知ってるんやっけ? 他の漫画はしらんけどコナンはブルマンは声優陣には教えない >>498
知っとるとしたらコナ中さんだけやけどコナ中さんはコナンと気持ち同じにするために
(漫画になってる部分以外は)コナンが知っとる情報しか入れんようにしとるって聞いたことある気がする 結末おしえてもらっとるとは思わんけど哀中さんの人は探偵団とはいずれお別れする気でいるっぽい >>501
あの人は自分の思い込みが合っとるに決まっとると思っとる害悪非公式男女カプ厨みたいな思考回路しとるからなんも参考にならんで
あの人こそほんまにブルマンと気が合わん趣味の人や ブルマン当初悪役だったあむを正義側に変えたりとライブ感も多いよな コナンとラブラブ二人っきりエンドにしたいだけやろ
哀ちゃんにとっての重要度が江戸川さんより探偵団なのも気に入っとらんみたいやしな >>503
それまだ世に出す前に設定見直したって話やからライブ感とちゃうやろ
すでに出してこうするつもりだったって設定を変えたんならライブ感やけど
これ言うやつ毎回ちゃんと理解してないの同じアホが痴呆で繰り返しとるんやろうか 哀中さんは哀ちゃんが比護さんファンしとるのも受け入れとらんよな
そこはコナ中さんも一緒らしくて頭痛くなるわ キャラとなかの人の距離感は赤中さんぐらいが丁度ええな 同期シクアカの表紙
この面子に江戸川さんおるの違和感しかないわ 全部のシクアカ表紙にコナン君おるやん
名探偵コナンのアイコン主人公くんやで あむのシクアカ楽しみにしてたぺド婆が発売されたらシーンとしてたの思い出して草や 正直あんまりええ構図やないよなシクアカ
シリーズの顔とは言え中身にほぼ関係ないキャラおると勘違いして悲しむ人もおる 上から見下ろす構図って短足に見えるんよな
江戸川さんとの身長差考えんかったやろか 江戸川さんを邪魔者扱いする同期婆おるよな
WPSしか読んどらんくて銀弾アンチする奴ら 中身にほぼ関係ないキャラとか言うとるしあむのシクアカさえ読んどらんのちゃう?
高木佐藤高明千速も入っとるかもしれんのに わいはわかった上で江戸川さんのアウェー感が気の毒や思うで 江戸川さんはブルマンの分身やから原作も絶対に出さなあかん事になっとる 本物のアウェーの組織シクアカが出ても江戸川さんはおるやろうな草 作中登場権のキャラと次の過去編の話は同じなんかね?
比護さんも出すというノルマがあるが ブラインドグッズに制服コスさせてまで捻じ込むのは場違いやと思うで
ジンや男六捻じ込みよりはずっとマシやけど >>521
なんでハロ嫁で死んでないんやろなぁ
ハロ嫁が確定死亡映画やのに 原作は江戸川さんノルマやめればもっと話の幅広がるんやけどな
色々なキャラ活躍させる事出来るわけやし コナンは3人称漫画やなく江戸川さんの一人称漫画やからしゃーない
群像劇ちゃうねん シルブレコンビと赤安コンビどっちも好きや
前者は相棒として後者はライバルとして 映画だけの人やと男六とのコンビの方が印象強いんかねあむ >>528
あれ見てコンビと思う人はなんかずれとるね 沖田紅葉とか鬼丸紅葉とか聖紅葉とか棒探し必死なカプ厨に苦笑 そもそも、もみちゃんは実家の家格から自由恋愛できる立場やないはずなんやけどな
自称やなくてほんまもんの許婚でてきてもおかしくないんや >>533
そういう妄想もちゃうやろ
紅葉は平次に片思いしとるキャラやで 紅葉は登場のタイミングが遅すぎてな
平和を引っ掻き回すにしてもあんまり機能しとらんかったのが惜しい 紅葉ちゃんが平次に本気の恋をしてたのは事実やから
いつかは新しい恋をするにしても別に作中でそれを描写する必要性ないと思うわ
コナンの場合DBみたいに簡単に何年後とかいかん作品やし 白鳥って救済しない方がよかった
あの影響でもみちゃんも作中で救済あると思っちゃう人多いわけやし 白鳥は人違いやけど他の片思いキャラにその可能性ないから混同するカプ厨がアホなだけや
赤井が生きてたから〇〇も生きてるに違いないて言うけど沖矢ポジのキャラおらんやつらと一緒 紅葉が本気の恋やったと言われるとわいは疑問や
思い出の中の平次と恋する自分に恋しとっただけに思えるんよな
世良ちゃんが思い出の新一だけが好きで今の新一には興味ないのと同じような印象や 恋愛やなくても伊織はもみちゃんを支えてくれとるしこういう関係こそ尊い関係と呼べる
哀ちゃんにしても探偵団や比護さんが精神的な支えになっとるわけやしな尊いわ >>541
婆って失礼で思い込み激しいやつやな
捏造ノマ婆と同じ思考回路やん 本人が恋に恋してただけとか思い出の恋にすがってただけって言ったならわかるけど「わいはそう思わん!」って
コ哀厨のいう「コナンと蘭は相性が悪い蘭は自分の気持ちを押し付けてるだけコナンも本当は蘭相手にするの疲れてる」って言っとるのと全く一緒やで 二次の世良ちゃんは新一も好きやけど蘭ねーの事も好きみたいな話あるけど原作の世良ちゃんはどうなんやろ この的はずれレスはペド婆やな
ほんまに自分の思い込み優先でストーリー理解する能力ないんやね ブルマンってプロフェッショナル?で恋愛させるキャラとさせないキャラおるって言ってなかった?
あむは後者だよな? 世良っていかにもボーイッシュやけど天王はるかみたいなあっち系? 世良ちゃん別にレズではないと思うし初恋の新一を10年思い続けてきたのは事実やからな 紅葉は今の和葉とずっと一緒におって自分の気持ちを自覚した平次と向き合っとらんのが描かれとるやろ
恋よりカルタを大事にしとる姿も描かれたで 今更やけど天国ってほんま素晴らしい映画やなあ
冷静に今見ると歩美→コナン要素とか光彦→哀要素とか元太のクライマックスで
哀ちゃん助ける所とか哀ちゃんメインだけどバランスが凄く良く出来とる
こういう理想の探偵団映画ならまた見たい 紅葉ちゃん確かに登場する時期が遅すぎた面はあるけど少女漫画的なスパイスとして機能はしてた 2人の女の間で揺れる平次やなくて最後の告白の前振りとして失敗を重ねる平次を描きたかったんやろしなあ
紅葉ちゃんの役割は財閥のお嬢さまで元総理の孫の方やない? いおもみは恋愛にはならんやろなブルマン年の差恋愛は描かんからな現に年の差カプはおらん もみちゃん失恋してこれからが本番やと思うんやが
元総理大臣が重要人物でそれの孫やろ 恋に恋しとるだけかこれよく蘭ねーが恋に恋しとるだけって言われとるな某界隈に草 どっちかってーと伊織の方が重要人物になりそうな予感がキャラ設定的に それで新蘭婆が脊髄反射で激高しとるんか草
紅葉の描かれ方をちゃんと読んだらええのに ペド婆出禁のスレで自分の妄想ご披露しとるのなんなんやろな
本気で読解力ないんやろか >>562
こいつってもしかして>>541?
自分の妄想が作中どこにも描かれとらんこと自覚しとらんのやばいやろ おんもの伊織が昔白鳩製薬に潜入してたという考察がおーと少し思った 片思いの子達も結ばれはせんけどそれぞれ真剣な思いやろ
それを勝手に勘違いやって決めつけとるのグロいわ 恋に恋しとるだけやから破局すると思ってるんやろ
なんかほんまこのジャンルって色々な層がつくんやな 適当考察に感心するのってペド婆みたいな妄想優先思考なんやろうね 考察って徹底的に材料を調べて観察して実験して結果みた上でするもんであってろくに調べない知らない状態で思いつき話すこととちゃうんやけどな ブルマンは年の差は駄目なんて一度も言ったことないんやけどどこがそのデマを広めとるんやろね 例え叶わぬ片思いでもその人の思いをバカにされると不愉快になるわ
例えば歩美ちゃんだってコナンへの思いは本物やし光彦やって哀ちゃんへの思いは本物や
叶うとか叶わないとかそういう問題やない ベル≠シャロン説とか景光生存とか宮野夫妻生存とかまで来ると考察というより願望妄想やな 金あずの年齢差は小五郎ヨーコと同じくらいやもん
恋やなくて憧れの可愛い子が心配な感情なんやろね ここ捏造ノマを語るスレやないで
金あずあるあるもないないもこのスレに関係ないからよそでやれば? 白湯さんに思いを寄せる初めてのキャラなのは間違いないけどな草 ヨーコちゃんは人気アイドルやろ草
白湯さんはキッドの予告状待ち受けにするために現場勝手に侵入するちょっとアレな人や 白湯さんは出番だけ増えても登場するたびにアレな描写が増えて気の毒やな
白湯婆にあむトロフィのアバターにされたばかりにな シールくじの高木を松田と間違えとるのが割とおって悲しくなるで
サンデー読んどるアピールしとっても本当は未読な界隈があぶり出されとる >>590
わい、白湯さん前の「誤解で炎上ダメ、絶対」な危機管理しっかりしたあずささん割と好きやったで >>594
条件反射やなく中身も臭いからやで
その反論レスもくっさいわ 白湯さんって別に蔑称やないのに「白湯さんになる前のあずささん」とか言うとるのもね
このスレ白湯さんの正式名称は荒らしのせいでNGしとるのも多いのにお客さん丸出しやね 虚無前の白湯さんてポアロにおるけどどうでもええポジションやったから好きも嫌いもって感じやわ サイバードとずぶずぶだから売り上げ悪くてもコナンが終わるまでやめんやろ 今後の鍵穴キャラ
赤ん坊
ベビーカー婆
ベーダー
鷹爺
エレーナ
烏丸
112巻で完結や! 別に全員鍵穴に出す縛りはないし重要人物しか鍵穴に出られない言うこともない
その時その巻になんの話が載っとるかに過ぎん 新蘭成立平和成立あとは組織と対決してコナン君が元の身体に戻ればいつでも終われるやん コルンは鍵穴チャンス無さそう
あと赤ん坊=烏丸なら赤ん坊やなくて大人バージョンが鍵穴になりそうや ベビーカー婆もモブに近いから鍵穴の可能性は低いと思うわ ベビーカー婆はベルやないの?
ベルやったら鍵穴あるで 今更やけど赤ん坊&婆って烏丸とベルモットの可能性高いん? そらそうやろ
じゃないとなんのために出したってなるわけやし 正直来年の長野映画あむ出なくていいわ
あむ出過ぎってアホに叩かれるの嫌やし長野県警+おっちゃんで十分な面子やん また根拠ゼロで出る出る言うとんのか
妄想吐くなら願望で言うとけ予想のふりすんな 消費者が言えるのは出て欲しい欲しくないだけや
興行収入のために出るんや〜とか一消費者がなに気取りやキモいわ 寿司屋の3択と同じパターンやな
候補3人で黒田さんはラムやなかったら公安で留美ちゃんはラムやなかったら浅香やけど寿司屋はラムやなかったらただの寿司屋になってまうからラム確定
杖鷹爺は次郎吉おじ様をライバル視する大岡のご隠居でベーダー爺は羽田父やって予想出来るがベビー婆はボスやなかったらただの一般通過ベビー婆になってまう 今んとこグッズに長野+あむがおるから出る言われてるんやっけ >>623
白湯婆と同じ発想や草
あむなんかいつもグッズおるわ メインキャラが確定せん時は確定しとるメンバー+人気キャラなのはいつものことやんな
グッズ屋はそんな前に映画キャラ聞いとらんから関係ないって教えられても男湯婆は期待しまくっとったな でもベビー婆なにかセリフ喋ったわけでもないし一般通過ベビー婆かもしれん 一般通過ベビーなら赤ん坊黒塗りにする意味が分からん 平和映画も平次の人気が昔より若干下がり気味やから(和葉は単体やと人気がない)
今回安定して人気高いキッドと一緒にされたわけやしな 黒塗り赤ん坊がほんまにただの一般人ならある意味吃驚やで草 グッズにおるから〜人気やから〜ってあほか
グッズはから紅の時でもキッドおったり関係ないし人気キャラおらんと〜言うとるやつは今年は下がるっていいまくっとったようなのばっかや
今年はキッドがおるから〜とかいうんか?人気になったのは聖やったけどな
ブルマンの森であむパネル出てからあむが出るていで話して欲しいわほんまきっしょ 寿司屋がほんまに寿司屋やったみたいな驚きになるな草 大将に絆されて組織やめてただの寿司屋ENDもええやん
大寿 >>634
どうもせんが?出るんやなー高明とは繋がりあるもんなってだけやん
出て欲しいってんならそういえばええのに人気のために出るにちがいないってやつがキモい言うとるんやで >>634
こういうのってどういう答え期待しとるんやろ
キモいやつ仕草まんまなんやけど 出るって予想も出ないって予想もどっちも同じやろ
アホとかいうようなもんやない それよりブルマン白湯さん隠しやめて降谷編好きです白湯さん誘拐事件全部事前予告なしやったやん >>639
ストーリーから予想するならともかく人気やからで言うとるのがあほやってさっきから言うとるやん
長野との繋がり考えたらあむよりもっと出そうなキャラおるけどそれはまったく言わんのもきもい
わいが見たいから出てくれって言うのはキモくない 高明おるからわからんよ
長野だけだと弱いとなったら足すとしたらあむやろ 次の警察学校組&新蘭話と映画に白湯さん出たらほんま最悪 >>644
やからその『長野だけやと弱い』がキモいねん
ストーリー上長野で役者は揃っとるなにが弱いんや
自覚ないのほんま 出るなら応援するし出ないなら出ないでもええそれだけや やっとることが願望妄想を考察言うとるやつらと同じなんよな
本人無自覚なとこも含めてそっくりや 来年の映画に白湯さん出ると思ってる
あの時期にサンデー表紙になるってそうやろ
そのうち森のキャスト部屋でわかるやろな わいアニスタに愛想つきとるし映画も1回観ればええかなと思うとるけど
あむ出て欲しいとか思わんけどあむはありえると思うで 白湯さん出るたびに無能やったり奇行やったりで
わいが白湯婆やったらジャンル去っとるわ 白湯婆は白湯さん登場=あむとフラグと思っとるからな草 >>651
婆は興行収入が高い=面白いで低い=面白くないって思考なん?ファンとして面白い話が見たいやないん?
やったらそのキモい思考回路は理解できんんわ >>654
わいはあむだしても無理な長野出張設定付けられて公安としての設定ボロボロになるのいややから出て欲しくない派やわ
出る必要があるとも思わん 江戸川コナンアカウントとかほんま無能よな色々な意味で >>657
興行収入が高い=面白いではないと思うで
でもこれまでのアニスタみとったら
興行収入の為なら人気キャラだすことの方に注力するやろなと思うだけや 興行収入でどうこう言えるのは公式だけや
わいらがいうのは筋違い ラスボスが赤ん坊ってどうなんいくら中身大人でも迫力不足やわ 烏丸は生きとったら150歳前後なわけで普通の大人の姿はありえんのやで
せやから赤ん坊の可能性が高いのや 猫の声は赤ん坊やろなって思うし
ベルがおってただ猫がいましたとはならんやろ >>630
ここ数年ずっと人気キャラ出しとるけど
何を根拠に「関係ない」って言えるん? >>669
人気キャラやなく「ストーリーに関係あるキャラ」やね
聞きたいんやけど発表されたストーリーの本筋に絡まんけど無理矢理だした人気キャラってどの年の誰を言うとるん?
真面目にわからんのやけどどれ? 映画だけ毎年見てるような層は長野県警とか知らんしな
あむ好きだからこそ出さんでほしいけどまあ無理矢理出されるんやろなとは思ってる 2014年赤井がメインで赤井
2015年キッドがメインでキッド
2016年黒の組織がメインで赤安
2017年平和がメインで平和
2018年あむがメインであむ
2019年京園キッドがメインでキッド
2020(2021)年赤井家がメインで赤井
2022年警察学校がメインであむ
2023年黒の組織がメインで哀ちゃん赤安
2024年平和キッドがメインでキッド
2025年長野がメインで?
不自然に出された人気キャラってどれやろねぇ
最初から発表されたメインがちゃんとメインやっとるのしかないような >>671
そんなもん世良ちゃんでも京極さんでも同じやで
2016年のあむもな
これ言うやつって結論ありきでしか話してないのもろバレなんよな >>673
まともな反論出来んとハッスル(死語)基地かい草
還暦婆やな 連載再開告知の最速が森ってなんやねん
善意のファンが広めてくれなきゃ森やってない人は知れんやろ
サンデーか公式垢に載せてや 並べると一目瞭然やけど人気キャラやりたいんやったらはじめからストーリーのメインにしとるんよね
やからなぜ長野メインの年にあむが出る(メインではない)なんて予想が出るのか不思議やわ 銭ゲバ公式が30作目で終了させるかなあ
ブルマンに35作くらいまで追加おねだりしそうやん >>677
今週水曜に載るんちゃう?
誤差の範囲やないかさすがにそこは むしろ赤安んとき見たく知らん人らに敢ちゃん高明見せて落ち着いてきた安室の人気補おうという意図もあるんちゃうかと思っとるけど
あむはさすがに広まったからもう爆発的な人気望めんし >>681
高佐もやね
警察学校もメインで間違いないけど ブルマンの体調次第やけどただでさえ原作休載祭りやのに映画35作目とか出来ると思えんけど 30作目で終わって欲しい(願望)
正直そこが丁度ええやろ 1年に掲載する原作の数減らされて映画毎年とか
ほんま原作ファンからしたらたまったもんやないんだが キリがええしそこあわせで原作も終わらせてくれると綺麗やんな
原作最終回一個前で組織ぶっ潰して新一に戻るのと30作目で蘭ねーへのコナンバレ&プロポーズで公開翌週のサンデーで最終回新蘭結婚式
連動でお祭り出来るで 今の休載だらけなんって体調とかより映画続けたいから
その間は連鎖終わらせんためやろ あむの新声優はやく発表してや
ジョディメアリー千速も 今思うと絶海とストライカーはいつメン(毛利家+探偵団)しかおらんかったけど
当時としては収入よかったよな 東宝がなぁ終わらせてくれんやろな
今の映画界で毎年100億見込めるコンテンツなんて往年の男はつらいよよりも有料ドル箱や >>689
>30作目で蘭ねーへのコナンバレ&プロポーズ
原作のキモになるようなコナンバレを映画とか嫌やわ
というか原作は映画観なくてもわかるように描かれてるし
原作に大きく影響与えるようなことは映画ではやらんやろ >>693
内容良ければこんだけ安定してるコンテンツでは問題ないんよね
人気がーの人はあんまそこに思い至らんけど >>696
原作でもやるで
原作と映画で2バージョンや コナン原作って関係者になめられすぎやないか?映画続けるための道具としか思われてないというか >>699
今更なにいうとるんや
もう何年もその状態やろ
あいつらはとにかく興行収入さえ稼げればあとはどうでもええ コナンは漫画よりアニメ映画がメインになりすぎなんよな
ワンピとかはあくまで漫画メインなのになんでこうなった ワンピース関係者は原作に敬意を示しとるけどコナン関係者は原作を見下しとるとしか思えんな あいつらアニオリキャラを原作に逆輸入させたくてたまらんのがキショい コナンは原作のストックが無さ過ぎてアニオリ多すぎるわけやからめちゃくちゃなんよな色々と 原作ファンが色々泣きを見るこの状況何とかならんのかせめて1年に掲載する原作話数もっと増えろ
1年に20話すらいかないこの状況ほんまキツイ >>707
原作進展されて連載終了されても困るから
原作止めさせとるまであるやろ 映画のために原作減らされるという私腹を肥やす連中しかおらん悲劇よ ワンピとかみたいに2年後とかすればええんやけどそれすらもしないからなあ
1年以内にいったいどんだけ事件おこってるんやというあの世界の日本は世界一の治安の悪さやで 30作目で綺麗に映画終わってその年に綺麗に原作も終わる!この願望が当たりますように >>713
治安悪いのもう持ちネタにしとるから
ツッコんでも虚しいだけやろ ジャンプと違ってドル箱がコナンくらいしかないからな
フリーレンがなんとか育ったけどさすがにコナンの代わりにはなれない
コナン売るのに全力で他を疎かにしとったせいや あんなに好きだった映画二度と観れなくなったわ
気が早いがハロ嫁の続きの原作回が新声優でアニメ化されるの待っとるで ほんまはよ原作終わってほしい
無駄に120巻130巻とかやられるとオールカプ化の恐れがある 今のペースで120巻やとブルマン70歳こえるで少年漫画やるなんて無理やろ 来年のユニバはこごレスなんやな
おっちゃん活躍してほしい そもそも還暦すぎても週刊少年雑誌におる事がおかしい 小五郎来年映画どんぐらい活躍するんやろ標的ぐらいの活躍出来るんやろか 水平線なみの活躍は厳しいやろうけど(長野組の見せ場も必要やし)
標的ぐらいなら活躍するやろ多分 映画にあむ出るよりこごレスにあむ出る確率のが高いな草 >>724
犯人候補みたいなんはあの方で終了やろけど
和葉ママみたいなんあったしそのレベルのキャラはまだ出すかもわからん
京極さんの妹出したいいうとったし 京極さんの妹出すぐらいなら京極さんと園子の絡みに尺をもっと使ってくれや
わい平和くっついたの嬉しかったけど和葉のママ出す必要性なかったよなって今でも思っとるわ
出したせいで平次と和葉の絡みにあんまり尺なかったやん ブルマンの出したいは必ず出すって意味やないで
そういう案も脳内にはあるってだけの意味やで
なんか全部絶対にやると思っとる人たまにおるけど 高木の両親とかあむの両親とかも出せとか言うとるのもおるけど出す必要性がないよな キッドと江戸川さんいとこにしたから2人の祖父母見たいとか言う人も多い印象 逆に親戚にしてもうたからそこ出すと無駄なノイズにしかならんから出さんやろと予想
没交渉になるくらい薄い繋がりの家に生まれたばかりの双子の赤ん坊分かれさせて養子に出すような両親って嫌やん 黒幕が烏丸なら烏丸の曾孫あたり出てきてもおかしくないんやけど 家族出せ出せほんまうざい
必要なら出る必要ないから出んでええやんけ
高木家族は出ないから組織の関係者に違いないとかアホの発想やし >>736
烏丸家族おらんっぽいから出てきたら意外やと思うよ なんで今更黒幕が烏丸蓮耶かどうか確認しとんの
原作未読なんか 何らかの理由があるんやろけど要するに盗一と優作の両親離婚したって事やろうからなあ〜
色々複雑な家庭環境やったんやろけどドロドロで悲しいわな 家族とかやなくてシェリー時代の同僚が1人も出てこないのがわいは不思議
薬開発という重要な仲間やのに 前からおるけどシェリーの同僚か部下か知らんけど出す意味わからん >>742
電話でアポトキ効果話とった同僚おるよな >>744
シェリーの同僚は意味ありまくりやろ
研究が今も続いとるなら現物入手など解毒剤開発のキーマンになるしブルマンのエピ0でも存在匂わしとるんやから モブ組織員描かんのと同じやないん
組織の構成員全員描いてたらキリないやん >>747
すまんうろ覚えやったわ
わいが間違っとると思う とりあえず平和もくっついて赤ん坊=烏丸も出てきたし本筋は進んどる
せやからあと10年も原作続くとかそういう心配はないやろ多分 >>749
モブやなく協力者やろ
板倉や楠田の例もあるし必要なら書かれるで
逆になんでそこまでいらんいらん抵抗するん?高木の両親なんかとは全然意味合いちゃうのに ラスボス=赤ん坊ってほんま意外性があっておもろいな 10年はやらんやろね
映画30作目で終わるならあと3年〜4年ぐらいやろ あむが言いたかったのはあなたがボスの育児をしてるなんてなのかな それやったら大ニュース過ぎるしあむはもっと早くコナンの正体掴んどる……と思ったけどあむが黒田さんにコナン紹介しとるのもあるしその辺色々ぼかしとるし
公安はとっくに幼児化の事実把握しとるとかあるんかな なんかコツでもあるんかな
わい2回しか行ったことないわ 締め切りより早め早めに行動する人が当たっとる気はする草
推しも主張しとるんかな?万遍なく当たるようにバランス取っていそうに見えるで 鳥取までの郵便が3〜4日掛かること理解してなくて締め切りオーバーしとるのがおりそう >>755
猫の声時点で予想されとったし
引き伸ばされまくったからわいの中で意外性とかなくなっとるわ ペド婆がくじの緋色を腐媚びと発狂しとるけど揺れるはええんか?
揺れるこそ高佐とコ+高の話やのにて怒っとる一般のファンが結構おるで草 今更ながらベルモット編って読むと
あいつのなかから俺の存在が消えてもとか露骨にバッドエンドフラグを匂わせとるな またペド婆が来たわ
ただの演出であってなんもバッドエンド匂わせ()なんかやないのに 赤ん坊やなくて老婆が烏丸説もあるんやな
烏丸が男というのはミスリードで それじゃあ赤ん坊の正体好きなの選べ
(烏丸息子 烏丸孫 烏丸曾孫) ラスボス女やと迫力にかけるから赤ん坊が烏丸本人でええわ
最近のブルマンベル編のようなミスリードとかそんなにせんからストレートに赤ん坊=烏丸で やっぱワイポリ大捜査に梓さん出んのかな想像したらしんどい 白湯婆が求めてる警察学校組×JKあずさを叶えてやるうってつけのチャンス逃すか? チビ新蘭だけや足りんしこれまでの例から言っても梓さんは必ず出てくるんやろな ポアロの不穏要素がどう回収されるのかって問題も残っとるし まさかコナン君が梓さんに麻酔銃まで平気で見せるとは思わんかった
あむが麻酔銃見たときより詳細に明かしとるやんな 梓さんが見た覚えのある犯人の伏線もあるんやろうし梓さんの出番どんだけ確保すんねん 原作で赤安の絡みが絶えて久しいというのにあむあずあむあずあむあずばっかりでしんどくて堪らん 原作再開1ヶ月前から祈祷開始する出禁の鑑やで
スレチや帰って 鍵穴金丸期待してたババアどもざまあw
あいつはただの単発モブwww なにいうとんのやこいつ
金丸にどんだけ怯えとるんや草 金丸鍵穴なんて誰も思ってへんかったやろうに草
白湯さんのことを唯一公式で好きなキャラって貴重やから白湯婆は期待してたんやなー わいも和葉ママだと思ってたわ
今回鍵穴にならんかったって事はまだ出番あるんやな和葉ママ…
あんまりオバさんに尺使わんでほしいんだけど… 和葉ママって有希子ママ同様でしゃばりっぽい性格やと思う キャラ叩きはスレチ
ペド婆ってほんま女キャラ全部嫌いやんな 107巻以降の鍵穴キャラ
遠山櫻
ベーダー
鷹爺
エレーナ
烏丸 結局金丸(かなまる)は声優の金丸(かねまる)さんと無関係のモブだったかw
あむあずアンチざんねーんw 訳:ブルマンがわざわざポアロの臨時マスターとして投入した声優さんと同じ名前の作中唯一公式で白湯さんが好きなキャラが今後も出ると思うと怖くて震えてます 正直白湯さんの恋愛どうでもええんやけどな
はよ原作完結してほちい コナンの30周年がまじ快とYAIBAに乗っ取られとるな
まじ快はまじ快でコナンを完結させてからやってや File0の内容嫌いやないんやけどな
コナンは単行本全巻持っとるがまじ快とYAIBAはすまんが興味なくて読んだことないねん読まなあかんのやろか ほんまコナン原作30周年って感じがせんよな
小学館やサンデー何考えとんねん…
やり方下手すぎるわ
毎年映画ばかり力入れすぎやねん File0見るとまじ快ハッピーエンドコナンバッドエンドっぽく見える 何が許せないってかって1年に一回映画見るだけの層ばかりが大事にされて
原作を真剣におっとるファンが蔑ろにされとる点やで 次もワイポリと白湯さんセットで出す気なんやろな
いつ組織編やるんや? やっぱ来年は長野+おっちゃんメインの映画よな
声デカのあむ絶対出る長野だけじゃ興行収入不安だしwあむ絶対出るな腐媚のせいで安室嫌いになった!!!どっちも消えてほしい ただのわいの予想やけどあむは再来年メインになりそう赤井と一緒に このメンバーやとラブコメなしの本格ミステリーになりそうやな わいの願望やけど30作目の新蘭映画で赤安背中合わせの銃撃戦やな 平和くっついたしあとはラブコメはほんまかんゆいぐらいか あの老婆ってほんまにベルモットなん?
冷静に考えるとベルならあむが気がつきそうやけど >>810
こないだ組織映画でやったばっかやしないやろ 高佐重千で箱根駅伝映画やって欲しいわ
バイクアクション映画映える 呼吸器爺杖爺ベビーカー老婆の3人が候補と見せかけて答えは赤ん坊が烏丸という方法でいくと思う セガのプライズの来年のラインナップ出とったけど
長野や警学に男六紛れ込ますのなんでなん需要あるんか
でもさすがにフィギュアにはしとらんとこは現実見えとるんかな 別に各3種類やないとあかんなんてことないやろにな
キッドとあむならロット内訳50:50で良かったやろ
48:48:4ぐらいになって準備数も理解できんアホが男六が最初に売り切れるなんて大人気やと騒ぐところまで見えたで コナン映画フィナーレはぶっちゃけ原作最終回をやってほしいわ
アニスタにまともな脚本出来るとは思えん 男六フィギュア出せばええのに
出せんキャラをなんでゴリ推しとるん 男六の高額グッズといえばアクリルボードやな
白湯さんのと並んで最後まで完売せずひっそりと販売終了した特級呪物 >>830
アレ白湯さん混入させたから江戸川さんとあむのすらずっとあったもんな いくら高級で美味なスープでも一滴でも泥水が混じったら飲まれないってやつやね 高いもんは絶対欲しい!って思わせんと売れんのよね
欲しいけど○○かぁ…でまあいっかとなれる金額の限界は存在するんよ 高かったけど絶対欲しいと思って買ったら
あとから泥水まみれだったとわかったボイスフィギュアたち ボイス系わいはブルマン箱裏だけで元取れとるから過去のはまあええわ
降板もしたし 早よ後任発表されんかな
いつまで引っ張るんや
ヤムチャも後任決まったのに 何でこの漫画って高明とか紅葉とかフリーの相手にも相手作れ厨が多いん? 紅葉が失恋したからって紅葉だけ特別に新たな相手作ったら
同じく失恋した哀ちゃんにも相手作らなきゃ不公平になるやんと思う なんで恋の相手おらんのが不公平になるんか恋愛脳婆の考えることはわからんわ 紅葉は主要キャラやないのに相手作る必要性どこにあるん? 流石に紅葉には相手作らんやろ平和ですら集大成話やったから今後は出番減りそうやのに
サブのサブに相手作るほど今のコナンに余裕ないでブルマン高齢やし 哀ちゃんは幸せになるってブルマン言っとるからな(厳密に言うと最後は美味しい思いする)
それが相手がつく事かそれ以外の事かは分からんけど >>836
願望やけど後任は若手より中盤辺りがええな 恋愛で本命に失恋してもその後他の相手つくってのが幸せかというとなぁ
わい哀ちゃんの幸せは恋人とかやなくて家族や友だちやと思うから
博士や探偵団と末永く仲良く過ごしてくれればそれでええ 勝手に30作目完結作?はオールキャラの新蘭ちゅうよりコ蘭やと思っとるけど
29作目の予想が難しいわ誰メインなんやろ あむが来年出ないなら再来年メインやないかと思っとるわ グッズのラインナップであむ出そうやなって思われてるのやめーや 来年でるなら映画予告の時に声優発表とかやりそうやなって思ったわ
わい出るなら嬉しいけど声優はひっぱらんととっとと発表して欲しかったわ あむが出るならティザーに描かれそうな気が…
描かれないなら来年は出ない可能性がありそうやないか あむ後任は映画と同時に公表とか変に勿体つけるの
あの公式ならやりかねんわ 来月シクアカとかワイポリとか原作でもあむ出るしPVでも作ってそこで発表とかあるんやないか サボみたいに淡々と発表すればええだけなんやけど注目されるからと宣伝の好機と考えそうなんよな
ファンの神経を逆撫ですることしかせんやろ 爺が役を降りたのは不祥事のせいってこと忘れんなやと言いたいわ
映画に合わせて大々的に発表とかやらかしたら爺のやらかしに怒ったあむファンや後任の声優にも失礼やからな 爺のアパレル展開でキャラ私物化の片棒担いでたくせにな 警察学校編シクアカの主要キャスト座談会の面子が知りたい
普通に考えたら前任爺はおらん座談会やろうけど1%くらい※2024年○月収録ですがあるんやないかと思うくらい公式には信用がない わい円盤はもう見れんしシクアカも多分読めん
ほんま2年前に全部出しておけや ハロ嫁は観れるけどゼロシコは無理やわ
あのセリフ聴きたくない 次の警察学校組の話であむにもう一度国が恋人って言わせてくれんかな
それが新声優でアニメ化したら浄化されるやん 名言は一度で十分やろ何度も言わなくてもあむは誰ともくっつかんで
ブルマン信用しようや これまで一度も誰とも恋愛フラグ立っとらんのにいらん心配する人っておるんやな草 ブルマン煽る事はするけど実際はやらんからな
黒鉄でコ哀煽っても新蘭変わらんのと一緒や >>866
そもそも友達を助けようとするんはカプ煽りやない ラブコメもあと重千とかんゆいぐらいやな
かんゆいは次の映画メインやし来年原作でくっつくと予想しとる 長野と神奈川って美女と野獣って感じでタイプが似とる組み合わせやな 恋国を汚した爺の声で再生されるのが嫌やから新しい声でもう1度言うて欲しいて話やないの?
あむが誰かとくっつく心配をしとるてどこから出て来た? >>870
読み違えたんだけやないの
婆に他意ないと思うけどその言い方はやや嫌味にとられることもあるからちゃう言い方した方がええで 865 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2024/10/30(水) 17:20:29.84 0
これまで一度も誰とも恋愛フラグ立っとらんのにいらん心配する人っておるんやな草 >>872
言いたいことがあるなら自分の口で言うとええで
ところでなんでそのレスなん?
恋愛扱いしたんは>>864やろ?
って感じで婆がアホなことバレるで 864 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2024/10/30(水) 17:10:44.02 0
名言は一度で十分やろ何度も言わなくてもあむは誰ともくっつかんで
ブルマン信用しようや 862 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2024/10/30(水) 07:59:44.21 0
次の警察学校組の話であむにもう一度国が恋人って言わせてくれんかな
それが新声優でアニメ化したら浄化されるやん
863 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2024/10/30(水) 09:40:20.29 0
アニメ化すんの早くても2年後やしなあ
864 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2024/10/30(水) 17:10:44.02 0
名言は一度で十分やろ何度も言わなくてもあむは誰ともくっつかんで
ブルマン信用しようや
865 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2024/10/30(水) 17:20:29.84 0
これまで一度も誰とも恋愛フラグ立っとらんのにいらん心配する人っておるんやな草 860 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2024/10/26(土) 20:43:43.41 0
わい円盤はもう見れんしシクアカも多分読めん
ほんま2年前に全部出しておけや
861 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2024/10/27(日) 00:13:26.70 0
ハロ嫁は観れるけどゼロシコは無理やわ
あのセリフ聴きたくない
862 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2024/10/30(水) 07:59:44.21 0
次の警察学校組の話であむにもう一度国が恋人って言わせてくれんかな
それが新声優でアニメ化したら浄化されるやん
863 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2024/10/30(水) 09:40:20.29 0
アニメ化すんの早くても2年後やしなあ はずかちーねーぺド婆ちゃん
恥かいたから発狂しちゃったね あむの捏造ノマの希望をバキバキにぶっ潰すセリフやから捏造ノマ婆は恋国嫌いよな草
もう一度言ってくれってよっぽど許せんレスやったんやな わい>>861やけど
DV爺がキモすぎて汚された恋国が無理やからゼロシコみられんって話やで?
あむが恋愛するとか微塵も思わんわ
撮り直ししても思い出しちゃうからわいは無理やわ >>882
婆はそのつもりだった
違う風に受け取った婆がいた
ただそれだけの話で発狂しとる荒らしが滑稽なだけやで 今更の話やが哀ちゃんと世良ちゃんの同じ人が好き同士のキャットファイトってやったっけ?
大昔のブルマンのインタやけど 世良ちゃんが唯一哀ちゃんとまともに絡んだあの話やろと思われる
別にコナンの取り合いってわけではなかった 最近のブルマンって変なミスリードとかせんから
ベーダーは羽田康晴老婆&赤ん坊はベル&烏丸これで間違いなさそうやな
あむと繋がってる鷹爺だけが今の時点で若干謎何故あむと繋がってるのか 鷹爺あむとつながっとったっけ?
休載多くていろいろ抜けてきとる コナンって探偵団が一番気の毒で可哀想やコナンや哀ちゃんはいずれ消えるわけやし
前は哀ちゃんもとに戻らないかもと思ってたけど身長が変わらないという
フラグあるから元に戻るやろし 探偵団気の毒婆また来たんやな
なんで正体明かすって選択肢を無視して勝手に可哀想がっとるんやろ おんもでも蘭ねーや探偵団には何も言わないで消えると言っとる婆多いよなあ
まあ予想は人それぞれやけどさ 誰にも何も言わず2人で消えるって
それってコナンと哀ちゃんにくっついてほしいと思っとる婆やないの? 今だに新蘭は別れるだの最後はコ哀になるだのと言っとるのおるからな草 コナン新一が一切哀ちゃんを恋愛対象として見てへんのに虚しくならんのやろか 薬の事って今だによー分からんよなほんまに成長しないんやろか
あのシーン哀ちゃんが意味深に見とったのが気になるわ 赤ん坊が烏丸やったら哀ちゃんみたいな薬の開発者おるって事やろ?そういう意味でも謎やで薬関連 コナンと哀ちゃんが実年齢から10歳ぐらい若返り
メアリーが40歳前後ぐらい若返り赤ん坊=烏丸なら140歳以上若返る謎やなほんま 異邦人見るとアニスタは蘭ねーと新出先生をくっつけたい 哀ちゃんは隠し事多すぎて味方やけど薬の事など謎やな 今更やが若狭とか紅葉とか千速とか櫻とかブルマン女の新キャラばかり多発しとる気がする 若狭と紅葉も例に入れるなら黒田脇田(ラム)伊織も新キャラや
その後も光本呼吸器爺と鷹爺と推定男の赤ちゃんと男の方が多いやん草 赤ちゃんキャラが大人に戻ったら美男である事願っとくんやで草 それ無理やろ赤ちゃんが烏丸なら大人に戻ったらヨボヨボのおじいちゃんやで草 シクアカ売ってたけどまだ気持ちの整理が付かなくてなんか買えんかったわ 爺はおったら絶対にあかん人やけどあむ抜きの警察学校組特集も違うやんな
何で今年出したんや もともと爺分もあったんちゃう?そんで降板で爺だけカット 爺のゲス不倫の前にやっててもそれはそれで複雑になるで 今さら警察学校編の円盤出すのは新キャスト発表前に出さんと…ってことよな 予告次ポアロ舞台やんな
白湯さん出てくるの確定しんどい 原作どころかハロ嫁まで矛盾が出たり蛇足で台無しにならんとええな
ただでさえ爺のせいで見れんようになっとるのに WPS単行本作画が嫌で読めんからブルマン作画の警察学校組が読めるのありがたいけどな
先にもっと本筋の話進めたほうがええんちゃうか たまにしかない原作が映画・スピンオフ・クロスオーバー関連ばかりやもんな
過去の後付けやなくて今を進めてや 新一と松田が過去に話しとったらハロ嫁で5人の写真を見て萩原しか思い出さん新一がアホになるやん 女神様を見て顔そっくりの萩原を思い出さん蘭ねーもやねえ
後付けも危険やけど映画を正史にしたら矛盾だらけになるで草 回想主の蘭ねーがあむが警察官て思い出す展開無さそうな予感 あむに関連づけて前声優の写真流すの本人アカウント削除してるんやからやめーやって思う
完全にデジタルタトゥーになってしもてるな
あむが可哀想やわ あっ最終話にポアロに行ってあむあずがイチャイチャしてるか梓が事件に巻き込まれてるオチだ… JK梓とK学組が道ですれ違ってる以上の描写を期待してもいいのか わざわざ7年前って梓がJKの頃の年代設定にしてるんだよな… ポアロのマスターも梓同様にどんどん重要人物になっていく… ポアロのマスターが公安関係者はないと思うが唯一何も知らない一般人の梓が重大な事件に巻き込まれるフラグが立っている やはり今回のラストはポアロを訪れたコナンと蘭が梓が行方不明になった事を知るのかもしれない 前回の猟奇殺人犯の顔を見た梓の伏線が回収されそうだ 梓誘拐事件は序章に過ぎず重大な事件に巻き込まれた梓を今度こそ安室とコナンのタッグで助けるのかも あむあず及び梓ヒロインの映画が水面下で企画されていることはほぼ間違いないだろう また発狂してる
恋愛ある漫画で可能性0の男女にハマるとこんな狂うんだな スレ終盤にスレ潰ししようとするのもワンパターンや
6年間ずっとキグルイなん病院案件やんけ なんでバーボンにハムサンドやねん
ミストレのときの銃でええやん 出禁は人と会話したことないから会話だけで大事件なんやろ あれだけ会話しとって新一もあむも蘭ねーも何で覚えとらんのや 後付けやからやで
赤井のことも世良ちゃんのことも忘れとるしそんなもんや
新一にとって記憶しとかなあかんのは蘭ねーとの思い出だけや 矛盾出るような過去の後付けばかりはやめて先に進んでや ブルマンファンサの神やなって思った
あらゆる乞食の出番クレクレ凸に応えてるんちゃう さざ波もあったし今更感や
記憶力はそのときの都合に左右される世界なんやろ 覚えとらんのは別に矛盾でもないやろ
小学生低学年の時に1回会っただけの人間鮮明に記憶なんか出来んわ ハロ嫁で5人の写真見てハギだけに反応したのおかしくなるな
まあ後付けファンサやから仕方ない あむは22歳やし7年前やから新蘭も低学年やないで
普通の人は覚えとらんくても優秀なはずのキャラやで わいは頭絶壁顔溶け面長ブスじゃない警察学校組を本編で沢山見れて感動しとる草 後付けファンサをやっとる場合やないやろにな
ブルマンもう60を超えとって年に半分も連載しとらんのに >>954
優秀でも知識ならともかく1回しか会っとらん別に好きでもなんでもない特別でもない相手覚えとらんくても別に これ一番ダメージ食うのコナちゃん受け婆新一受け婆なんやないの 蘭ねーは覚えとるけど新一は忘れたって方向で行くんかな
ペド婆がダメージ受けるのはどうでもええけどあむの警察官バレに繋がるんか気になる わいもダメージくらっとるで草
完結させる気あるんやろか 連載終了数年後の番外編だったら大歓喜してたわ草
回想明けに期待や 当たり前やけどWPSよりも作画がええな
っぱブルマンよ WPSもブルマンに描いて欲しかったわ
あれだけ手直し入れてるんやしブルマン描いてもそんな変わらんかった気がするで あむ以外忘れるのはわからなくもないけど
あの特徴的な外見のあむを忘れるって相当よな よっぽど蘭ねーに夢中で全てがどうでも良かったんやろなあの時代 赤井と世良ちゃんのこともすっかり忘れとったし
文字通り蘭ねー以外眼中にないわ新一 仮にもミステリーで後出しばかりはなあ
バーボン編も茶番になるやんな あっさりハロ嫁と地続きの後日談描くブルマンが映画で長年やってる科捜研哀ちゃんの相棒設定は逆輸入せんの草や 蘭ねーより優先度高い哀ちゃんは原作には存在せんしな >>954
7年前やったら新蘭10歳やから小4ぐらいやな
よっぽど印象薄かったんやろな 今の原作の哀ちゃんってファッション雑誌読みながらあくびしたりぬい落として魂抜けたりとエンジョイしとるよな
わいはこっちの方が普通の女の子らしくてかわええと思うんやけど科捜研兼コナンの相棒()ポジを望んでいる奴らは不服そうなんよな わいも今の環境に馴染んで世界が広がっとる哀ちゃんええと思う
いつまでも綾波イメージに固執して変化を認められんどころか、原作が解釈違い言うとるのはほんまおかしい ロックフェスがテーマでも男六が入らんのは脇やからやで草
グッズになるようなキャラやないやろ
寿司屋とコラボするなら寿司キャラを入れるべきとはならんのと同じや わい寿司コラボで寿司屋は欲しかったわ
主要キャラやし 蘭ねーがハギをカッコいいって褒めるかなんかしてショックで新一から他の4人の記憶が吹っ飛ぶオチやろか草 森のキャスト発表今日でおわりかなって思っとたんやけどまだやるんか 監督知らん人や
調べたらモブサイコでコンテ演出してゼロシコ紺青黒鉄で演出参加しとるみたいやから立川監督繋がりかな? 原作にないもんから逃れられんとは草
それやったらあむあず厨が恋国が壊せんの間違いやないの草 0時に情報解禁するんかな
0時と同時に自称情報垢が転載でいいね乞食するの見てられんかったからありがたい 公式(サンデー)で公開されとるのにネタバレやめろ言うアホもおったしな
380円払えば誰でも見られる物さえ買わん客でもファンでもない奴らへの配慮()で何で本誌勢が口塞がなあかんねん まっ次の話もバレ来てないだけであむあずなんだけどな
来年の映画に梓出てないなら再来年の可能性が高まったし ポアロエプロンつけた安室がいるバレが来てるってことは梓が一緒にいるんだよな おるだけやね草
あいもかわらずおるだけやね草草
10年間なんもかわらずバイト先の人やねぇ 知らんうちにコナンの担当編集変わってたんやな
よくわからん男六推しやめてくれたらええんやけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 81日 7時間 45分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。