ほんわか推奨避難所31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは襟♂の腐雑談スレの避難所です
次スレは>>970
本スレ婆愚痴スレ婆出禁
外からの持ち込みや晒しは禁止
婆叩き・婆認定・人気話禁止
スルースキル推奨
ほんわか推奨 51 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage
2024/06/20(木) 12:44:54.84 0
最後がロビンズなの嫌だけど戦犯としてきっちりけじめなさいという気持ちもあり🥺 29 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2024/09/23(月) 12:17:57.28 ID:2XEd1OXI0
これで他セクだった時の東婆の顔が見たい🥺
30 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2024/09/23(月) 12:20:45.22 ID:2XEd1OXI0
東だもん🥺衣装はトンチキでも許す 次オス爆破されたから幸せな家族ちらいになってレンレンの家族ころころされたのかな🥺 >>18
🐿は所詮過去の男🥺
今は🦔とエタってるから🥺 三男もウィルとのラブラブ過去編なのかな🥺
もう回想は終わってるけど🥺 ガスト編長い割にサラッとしてたから今度こそねちょりに期待したい🥺 背景炎のやつはレンレンの家族コロしてるシーンかな🥺 オスカーがビームス家となかよぴしてるのを見てしまって発狂して如月家が八つ当たりされたの?🥺
直接ビームス家やれよ🥺 >>27
新規絵3枚出てるから2枚がヒロカ進化前だとしたらオスカーと次男かな🥺 メイン内で回想やったらダイジェストになりそうだから別イベでやるのはいいよね🥺 >>29
ほんとに見てたらそっち行くだろうし知らないけどぼっちでイライラしたんぢゃない? >>32
良く見たら勝手に想像して勝手に切れてた🥺
如月家がとばっちりなのは変わらないけど🥺
https://i.imgur.com/BLY1jmX.jpeg >>34
今までの襟からしたらあり得ないくらいすんごいねちょってる🥺 結婚したのか…俺以外のやつと…みたいな事言ってるやん🥺 コラボで星4いっぱい出したからオスカーのヒロカ1枚とあとはフレームとか?🥺 面倒臭い受けはすこだけど実際関係ない人ころころしてるからなぁ🥺 この場合しゃまと次男どっちのNTRになるのか分からなくて脳破壊してきた >>41
しゃまがNTRしたのを次男がNTR返しした🥺 オスカー今までのスチルで一番いちゃ度高い🥺🫶ラブピッ リンク次男の掘り下げ回想だけで終わると思ってたけどレンレン行方不明とかどうしてイクリプスなんかにってゆってる? オスブラとオスフェイとオスアキとオスウィルまとめて爆破だゆ🥺 過去次男とジェイの髪色と目の色が似てるから父親と重ねて見てたのかな🥺 ディノの時はヒロカ3枚イベだったけど次のはオスカー以外誰が出るのこれ🥺 いつもの事だけど予告の時点ではすげー面白そう🥺
そこから肩透かし来るまでが襟🥺 南ハロがあるからたいして経たずに戻ってきてケロッと南家族するの分かっててとんホつまりゃん🥺 ガチでもう戻らない敵側に入るキャラとか襟の世界で想像つかん🥺
予告は毎回面白そうだけど🥺 南ハロって3部前の話かと思ってた🥺
正月イベはオスカーに色々あった後の話ぽいから結局南でのほほん家族やってるオチが見えてることに変わりはないけど🥺 オスカーはストチルだったのは確定たけど次男がストチルだったとはどこにも言及ないんだっけ? オス次ラブラブすぎりゅ🥺
このふたりを引き離したしゃま…どうして…🥺 一応今月星4を5枚出すのは達成されてるからガチャオスカーだけの可能性もある🥺
来月どうするのか知らんけど🥺 しゃまがリトルフェイスの遊び相手として拾ってきたストチル🥺 しゃま過去オスカーのこと野生の狼とか手の施しようがなかったとか言ってたのにむしろ小さい弟いる家に連れてくるの危なくない🥺 >>76
くこちの絵からして運営その設定忘れてそう🥺 襟のガバ設定はいつものことだけどオスカー周りが特にガバひどい気がすりゅ🥺 やっとオスカーにねちょ相手が出来て嬉しい🥺
オスカー側も襟に帰るのわかってるけどそれでも今後ずっと心に次男がいると考えると余裕で炊ける🥺 ぽそとでもオス次とか言ってる婆チラホラいるし意外とオスカーに関心あるしといたんだなって思った🥺
イエスマン従者がつまらんのか🥺 オスカーのキャラ設定薄かったし活躍シーンほぼ皆無だったからねん🥺 しゃまのねちょ相手はフェイスだから仕方ない🥺オスカーも応援してるし🥺 ねちょ相手はフェイスだし気を許す相手はミラトリがいるし面倒見る相手はアキウィルがいるからオスカーだけの役割が特になくなった🥺
過去編か来年のメインでしゃまがオスカーの育てる描写あったらまあ🥺 その拾いたてオスカーの面倒もほとんどフェイスだし🥺 その時のフェイスって学校行ってるだろうし遊び相手ではあってもそこまで付きっきりではないのでは🥺 じゃあビームス両親だね🥺しゃまアカデミー行ってるし🥺 ガストもだけど話練る時間幾らでもあったキャラのようやくお出しされた設定がガバガバとかさあ🥺 >>102
次男このあと逃げ出してるから知らないんぢゃないかな🥺 オスカーの名前はしゃまに拾われてから付けられたっぽい?🥺 次男は字も読めたみたいだからトロニスにいたっていうのは納得🥺 どうにかして人気だしたいけど白色じゃ人気でないのがわかったから色つけたんだ😭 オスカー空気ってどういうこと?🥺ガッツリオスカーストじゃないの >>90
ロビンズと塗り絵にハマってるのわかりやすいよ 三男も実は昔ジュドビアのどっちかに会ってたってことにすればいい🥺 ジュニアとかちゃまとか過去立ち絵省エネの方向でいくのかと思ったら次オスは2種類あるんだ🥺 ジュニアとちゃまの今出てるショタエピはメイン的には重要じゃないからかな🥺あとそんなに新鮮味なさそう🥺 ジュニアはともかくちゃまは重要ぽいエピの割になかったね🥺
水辺と3部ですらないってことは今後もないよってことか🥺 新ガムねじこんだんだと思ってたけど必要だったんだね🥺 トロニスの設定は前からあって新ガム後付けしたとか?🥺 次男キャラ設定の嫌いなもの宗教は初期からだしロビンズをねじ込んだんだと思う🥺 3部ロビンズ空気だったしハマってるとかは全然感じないな🥺
単に次が出番だから出るというだけ🥺 しゃまのところに戻ってもヒーロー側に次男来たらずっとオスカーとイチャイチャしてそう🥺 昔はオスカーも次男だいすこだったぽいし思い出したら次男次男になりそうではある🥺次オスきゃわ🥺 改心はしないんじゃないかな🥺でもトロニスにいた頃の記憶消されてるみたいだし長男に騙されてたことを知ったら色々と葛藤はしそう🥺 次男とオスカー全然てぇてくなかったんだけどぉ!
うちのパッションかえして🥺 星4だけどセイジ一瞬🥺
これならしゃまでもいい気がするけど連続になるからセイジにしたのかな🥺 てぇてくはないけどずっとエアがいなくなったこと引きずってて長男の記憶操作が解けるたびに思い出してメンタル壊れてるのうちはきゃわだと思ったよ🥺 しゃまとオスカーと会ったのって在学中じゃなかった?🥺 >>150
サ開始の8年前だからヒーローになって1年くらいの時期だよ 長男と会ったことは記憶消されたんじゃないのかな🥺
オスカーもスパイにしようと思ったけどそれは失敗した感じかな🥺 中途半端に記憶喪失してるのでは🥺
幼少期のことは覚えてるけど名前とか次男の顔は忘れてるみたいだし🥺 次男→オスはねちょだけどオス→次男がなんか物足りなかった🥺 スパイにはなってるんじゃない🥺?
多分今の赤目オスカーが知ってること洗いざらい喋ってるだろうし ファイトクラブの店長とか客とか今のオスカーみてエアじゃんってならないのかな🥺 もう一匹の狼ってスパイってことだよね多分🥺
ディノ送り込み済でもう一匹送り込むつもりで🥺
そうなるとしゃまがオスカー拾ったことがきな臭くなるけど🥺 スパイにするつもりだったけどオスカーが隙ついて逃げたからそこまではできてないんだと思った🥺 レンレン家族ころころの原因が火なら次男じゃなくて部下がやったってことになるの?
指示したのは次男だけど🥺 ヒモ状態のシンも面倒見てたオスカーだからパイセンの面倒も見れたことが分かった🥺 >>151
8年前って情報どこで読めるのか教えて🥺 そういえばミラトリがロスガに遊びに行った時にオスカーを拾ったと思い込んでたけど違ったんだね🥺 次男言い方悪いけど元からあたおかだったんだね🥺敵としては魅力的🥺 可哀想な過去持ちで同情路線じゃないとこは良かった🥺 オスカーニューミリでストチルやってたんかい🥺
100万の夢が叶う街とは🥺 あんまり次オスてぇてぇとメインスト解決し辛くなりそうだし元からあんま噛み合ってない感じで良かった🥺悲劇の演出としては物足りないけど🥺 レンレンの家族がなんか秘密を知ってしまったから暗殺とかじゃなくてただの通り魔被害者だったのがなんか🥺 >>174
まあ次男が捨てられてもそりゃそうだねって感じになってて安心した🥺 支え合って生きてきたオス次てぇてぇかと思ったらオスカーが世話してただけ🥺 オスカーの誕生日ってしゃまがオスカー拾った日かと思ったらそんなことはなさげだった🥺 大事なものを失った気がするとか言ってるから大事ではあったのかな🥺 オスカー側の話はメインでやるんぢゃない?🥺記憶取り戻して次男助けるのかな🥺 支え合ってはなかったけど空気のために働きたいってなったからああなったので次男にも支えたい気持ちはあった🥺 一方でオスカーの好物が恐らくビームス家で初めて与えられたものだと思うと一方通行感があって悲しいね🥺 ビームス家はサンド出さないもん🥺
ナイフとフォークでしか食べないもん🥺 次男て一般的なことを知らないまま出て来てるからワガママに見えるだけなんだ🥺 オスカー最初から言葉遣いとか一般常識ちゃんとしてるのがなんか🥺
全然手がつけられないのビームス家で教えてもらったみたいなエピあった気がするんだけど🥺 >>192
野良犬みたいだったみたいなこと言ってたよね🥺 こんなとこリアリティ求める方が野暮なんだろうけど身なりも多少汚れてるだけで髪の毛どこで切ってるんってくらい今と一緒🥺
襟って全員幼少期今の姿縮めただけだよね🥺 パイセンがメンターいぢめしてたのをスルーしてたオスカーは無関心時代だからって思ってたけど違ってそうで草🥺 野生の獣みたいなオスカーを純粋培養フェイスに近づけて大丈夫だったのかと思ってたけどこのオスカーなら大丈夫という変な納得をした🥺 ぼっちゃん育ちのしゃまからしたらあのオスカーでも野生の獣だった説🥺 言われてみればオスカーがしゃまに拾われた時点でまだオスカーの耳たぶは未貫通なのか🥺 次男はヴィランになるべくしてなった人間って感じで描かれててよかった🥺 あんまり同情要素ないよね次男🥺
オスカーはストチルの割にバーガー屋のお姉さんとかファイトクラブのおっちゃんとか大人には恵まれてたね🥺
幼少期の環境としてはキースの方が荒んでそうだと思った🥺 早くに金稼ぐ手段確保できたとはいえ悲惨な状況ではあるのにそういうとこはあんま描写してないから予想してたほどではなかったなって感想になってしまった🥺 次男は両親わかんないしロビンにも構ってもらえず愛情知らない中で空気と出会って大事なものを見つけたんだゆ🥺 しゃまも昔は今と性格違ったみたいなこと言われてたけど実際アカデミーのしゃま出てきても今とたいして変わらない感じだったしな🥺
ライターすぐ設定忘れんだ🥺 しゃまって昔は傲慢系だったっけ🥺
一人で無茶やって泣かれたのはいつの話だったっけな 子供の時妹踏み潰して階段上から突き落とした事あるから次男が毒盛ろうとした気持ち少しわかって複雑🥺 自分がチヤホヤされてた後にチヤホヤどころじゃない救世主扱いの子が現れたら次男タイプがブチ切れるのは分かる🥺
3部では完全蚊帳の外だったけどこれなら4部はロビンズ入り込む余地あるのはよかったじゃん🥺 しゃま性格違ったとまで言われてたっけ?
自分一人の力でなんとかすることに固執してたみたいな話じゃなかったっけ🥺
入所してしばらくの期間だろうから時期的にはそれこそオスカー拾った時期と近そう🥺 アキラと似てたのは性格というより自分のがうまくできると思って指示無視して単独行動して痛い目見るとこ🥺1人で抱え込む性格はウィルと似てる設定🥺 次男がやたらジェイに絡んでたのはジェイ自身に興味があるというより洗脳解く方法知りたかったからなのね🥺 オスカーのカドストレンレンわざと?🥺
いつかシンの処遇で対立するのかな🥺 理由が八つ当たり以外の何者でもないのにオスカーが次男庇ったら鬼すぎないか🥺
ウィルでさえ色々言われてるのに🥺 オスカーが次男をかばう理由はないけどそれ以上に理由がないウィルに三男をかばうムーブをさせたライターに信用がない🥺 レンが次男ころころして復讐完了ってオチにはならないだろうからレンレンが許すか長男が次男捨てるかのどっちか🥺
許す方向にいったら今までの襟からして大分緩い感じで消化不良になりそうだけど🥺 レソレソは次男コロコロする勢いなら記憶取り戻した場合のオスカーなら次男庇うでしょ🥺家族同然で一緒にいたんだし🥺 三男もだけど自分の意思で無差別にやってることだからオスカーは擁護はするだろうけどちゃんと罪を償う道を示した上で擁護しないと納得はできないかな🥺 今までそういうところ納得できる理由を提示できたことが無いからオスカーも叩かれる未来が見えて今から憂鬱🥺 戻らなかったら成長もなにもないただのゴミまっしぐら🥺 人殺しはさすがに擁護しないでほしいわ🥺
それをした理由も全く納得いくものではなかったし 自分が責任を持って罪を償わさせるからころころはしないでならまあ🥺 あれ以来ウィル無理になった🥺
襟ライター単純に下手だと思う🥺 謝ればどんなことでも許されるのが襟世界だけど最近は謝罪もしてないのにうやむやに協力関係になってるハーヴィーという新パターンも出てきた🥺 オスカーが次男は庇ってもまあわかる
ウィルはいまだによくわからない🥺
過去2回くらいしか会ってないよね?🥺 スタしゃまイベントだった月にオブスイベントねじ込んだのって売り上げ見込めなかったからかな🥺 初対面が猫に優しくて傷を負った子だからその印象強くて本当は良い子なんだってなるのは分かる🥺
市民沢山犠牲者出してるのを無視してというか未だに話せば分かってくれるってなってるのが分からん🥺 現時点で複数の市民ちなせてる認識のロビンを良い先生だったよね〜ってほのぼのエピやってる襟に倫理観求めたところで🥺 ディノもゼロ時代に暴れてるのにブログ謝罪で許されてるんだから次男三男のやらかしだってチャラになりゅ🥺 三男は10章の後は暴れるのやめましたならまだ許せる余地はあった🥺 その後の次男ってウィルのことは考えてるけど暴れることとかに対しての罪悪感は生まれてないよね🥺 来月三男のストってまだなんかやることありゅ?🥺
新設定生えてくるのかな 星4一人はウィルだろうけど出会いの場面はもうやってるからなあ🥺
アカデミー生ボコってアキラと喧嘩するとこやるか今回みたいにロビンズの誰かと実は過去会ってましたってやって長男との出会いやるとか🥺 ラスピリ全然知らんのにギャースの4コマめちゃ笑えるのとんほすごち🥺 ビリーも色んな人に謝ってないのになんかお許しされたしなぁ
悪いことしてちゃんと処罰らしいのうけたキャラヴィクとくゅくらいじゃない🥺 自分の憂さ晴らし程度の理由で人の命奪った次男がお許しされたらさすがに解せぬ🥺
不必要な犠牲だし擁護の余地無し🥺 くゅってFSの会見の時にサブスタ適性なかったけど裏取引のぽ薬の力で合格しましたって言ったのかな🥺 ようやく次男スト読めた🥺白髪赤目のシリウスに向かって髪と目こんな色になっちまったって言ってたの失礼で草🥺
長男も自分自身を実験体にして力を得たのかな 長男オスカーにはきょーみなだったけど趣味じゃなかったのかな🥺 次男とエアが実験されるシーンでナナチとミーティ思い出した🥺 長男ってミステリアス風だけどオッドアイのジュニアや見た目いい次男に興味もってるときかなり俗っぽいよね🥺 成功してたらディノみたく洗脳して使ってたかもね🥺
基本次男三男みたいに他人を思い通りにしたいとか破壊衝動の欲があって満たされてない子どもを狙うタイプぽいし🥺今はバーチャルで実験が進んで完全体にできるようになったから回収して次男へのプレゼントにしたのかな🥺 次男とオスカーの二次創作うちカプより断然数多くてくやしい🥺 >>257
まあ次男は誰にでも失礼だからぶれてなかった🥺 長男の言う輝きって見た目(ジュニア次男)の時とサブスタ?中身?(洗脳ディノジェイカイ)っぽい時あって定義が分からん🥺
アキラや三男はどっちなのかもわからん🥺 普通に次男もジュニアも才能あったし普通にサブスタ基準なんじゃない?🥺見た目は美術商としてのおまけ🥺 サブスタ基準でも興味持たれるしととなさげなしといるからその違いってなんなんだろう🥺
オスカーは元々サブスタの素質なかったけど中途半端に見た目変わった時点でサブスタ素質持ちくらいには変化したのかな🥺 サブスタ素質がない人でも能力持てるようになるのが長男の実験なんじゃないの?🥺 次男あんなに顔いい奴にジェラってんのワンチャン整形とかかなって思ったけど元々美形だったんだねん🥺 >>269
それだと見た目も変わらないしちにそうな程の苦しみもないヴィクのぽ薬の方が有能になるからそれだけじゃない別の何かもあるのでは🥺 長男の人体実験内容気になる🥺
どんなグロい実験やってるのか興味ある🥺 >>271
複数能力持てる(好きなだけ増やせれる)のが長男の実験かも?🥺 連れてた雑魚に命令しただけで直接ころころはしてないって擁護なら見た🥺 ショタの時からセイジに毒盛って殺人未遂もしてるし更生不可すぎる🥺 >>279
火が原因なら直接次男がやったんじゃないんだろうけど麻原は指示しただけで手を下したのは信者ですって言ってるようなもん🥺
レンレンはよく火がトラウマにならなかったね🥺 うっかり敵を白3色にしちゃったから過去話で色つけて人気上げようとしてるのはわかる >>279
実行犯に犯罪犯させてるから余計に罪深い🥺 火事から炎の能力になったアキラと殺害当時が大雪だったから氷の能力なったレンレン🥺 レンレン家族狙い撃ちなんだと思ってたけどあれなら大量に犠牲者出てるのでは🥺 オスカーの好きな花のネモフィラの花言葉「あなたを許す」じゃん……🥺 「あなたを許す」由来が特に救われない死別の悲恋だからふつうに悲恋で終わる暗示では🥺 逆に悲恋なら次男の花冠の花言葉と相性ぴったりで炊ける🥺 カイルカの話さえなかったらああ言う感じの悲恋がうちは焚けるんだけどな🥺 オスカーの花冠は「あなただけを見つめる」「変わらぬ熱愛」だから次男の片想い悲恋ね🥺 オスカーが次男を許すことはワンチャンあっても次男を選ぶことはないだろうからね🥺 >>279
それ闇バイトの指示役は罪が軽いっているようなもんじゃ🥺 >>292
オスカーって別に次男を許す許さないの立場じゃなくない?🥺 ガストのエピの時も起承まではまあまあ良かった🥺
襟がいつも問題なのは結🥺 襟に限った話じゃないけど悪役すこ婆がほんとは悪くないとか実行犯じゃないとかそういう方面の庇い方するの謎🥺
フィクションなんだからヒールそのまますこればいいじゃん🥺 悪役擁護するのまではいいとして味方側叩きしはじめたりするからやばち🥺 >>286
如月家で満足してロスガ帰ってたら長男の記憶操作でまたエア忘れて大人しくなってるんじゃないかな
また思い出したときが寒いクリスマスで近くに幸せな家族がいたら同じこと繰り返す可能性はあるけど条件的に頻発はしなそう🥺 >>300
シオンと両親毒で狙い撃ちかと思ってたらスチルだとあの人通り多そうな一帯丸ごと燃やしてるから他にも犠牲者でてるかもって話だと思う🥺 次男ちんだらオスカーの中で永遠に残ってえたるやつ🥺 次男がオスカー庇ってちんだらうち的にはえもだけど自己愛強すぎる次男じゃそんなことしないだろうな🥺 初期から伏線あったしずっと書きたかったところなんだろうな🥺
明らかに筆がのっける🥺 >>281
一貫して悪役にすることで三男で批判されたこと直しつつ三男と差別化はかってるのかな >>302
レンレン単体狙い撃ちしたとしたらヘイト買うから…せや!他の人間もまとめて燃やしたことにしたろ! 通り一帯燃やしたのこの通り俺のものにしたいみたいなこと言ってたからだと思った🥺 次男登場時から性格難ありだから可哀想なことあって歪んだんじゃなくて最初から性格悪くて上手くいかなかったところも自分のせいってとこはいいよね🥺 >>310
イクリプスのせいで大量に人がちんでたら襟社の中でもかなり有名な事件になってないのかな🥺
今までそんな雰囲気じゃなかったけど🥺
あと次男あんだけ堂々としてたらあの事件の首謀者って1章より前にとっくに顔バレしてそうなんだけど🥺
ニューミリに防犯カメラないのかな >>313
前者みたいなのって加害者は救済されるけど被害者の被害は泣き寝入りになるから嫌い🥺 次男昔から性格クソだけど境遇考えたらまあわかる🥺
オスカーが謎に良い子すぎ🥺 次オスの書き方はあまり心配してないけどレンレンの方は上手く決着ついてくれるのか凄く不安🥺 名前も知らない位小さい頃からストチルしてる割には言葉遣いとか礼儀がちゃんとしてる🥺 話の流れは当初から変わってないのかもしれないけど幼少期オスカーの性格は当初から変わってそう🥺
ぜんぜん手がつけられそうだったし🥺 子供の頃の性格の歪みは本人のせいだけではないのがなあ
普通の家族でも下の子生まれて自分の方がすごいから愛されるべきと思ったり下の子攻撃したりとかはよくある話だし親いなくて周りの大人もちゃんとケアしなかったらそりゃ歪んだまま育つ🥺そのまま地上に出て子供同士で生活してたら軌道修正のしようもないし🥺 セイジは親いるのに教育係とかでまだ赤ちゃんなのに子供のロビンが世話してるの謎🥺
親がいなくて自分構ってくれてた兄ちゃんが急に他の子にかかりきりなったら不満持つのは分かる
ロビンも子供だからそこまで気を遣ってえるわけない🥺 11期の無感情オスカーと幼少期オスカーが違いすぎりゅ🥺 オス次みたいな関係って普通はお互いを思いやりすぎて両方自己犠牲して破滅が王道だけどオス次の場合は途中の次男のヒモムーブが醜悪すぎて深く考えないで読めば次男の事情がスルー出来るくらいにヘイトが溜まるようになってるのはいいと思った🥺
オスカーの献身の印象が強いからあんまりオスカーも悪いって方向に行きにくい🥺 次男クソだと思ったら意外とかわうそとか長男やトロニスが全部悪いとか言われてて驚いてるよ🥺 >>326
うしょ…あそこまで書いても通じない人いるんだ🥺 同情の余地が全くないとは言わないけどイライラしてるって理由で無差別ころころしてる事で全部吹っ飛ぶ🥺
自分の意思じゃん🥺 >>330
ディノの場合は操られてたから情状酌量の余地があるってのがうちの見解🥺
うちはシビル・ウォーでもキャップ派だったので🥺 組織の陰謀とか書く力量ないのかもしれないけどヴィラン側の原因結局全部個人的感情🥺
ハーヴィーもなんじゃそれって理由だったし長男もそうなりそう🥺 しゃまが隠してることも何か分かるかと思ったのにヒントすらなかった🥺オスカー関連ぽい気はするけど全く違う気もする🥺 そういやロビンが橋ごと人をブラックホールに吸い込んだ理由ってなんだったの?劇場版読んだけどよくわからなかった🥺 >>334
爆破からセイジ守るため能力使おうとしたらオバフロになってブラックホール出しちゃって橋ごと巻き込んだみたいな記憶してるけど違うっけ🥺 故意か過失かと殺意の有無で罪の重さは変わるけど次男の場合はどっちも揃ってしまっているのが他の事例と同列に扱えない理由🥺
育成環境に原因があったとしてもその責任は如月家には無い🥺 せめて長男に如月家始末したい理由があって誘導されてって感じならワンチャンあったけど長男すら止めてたレベルだしもうオスカーに看取られてちぬしかない🥺 オスカーがシンよりしゃまを選んだらオスカーごと殺そうとしそうなのが🥺 次男→ジェイがなにも ないだったの地味にショック🥺ただ洗脳のこと聞きたかっただけだなんて🥺 うち塗り絵の中で次男が一番すこだけど変に生き延びるよりちんだ方が話として綺麗に収まるから潔くちんでほしい🥺
オスカーの腕の中でも長男に見捨てられて惨めに一人でちぬのでもどっちでも焚ける🥺
ただ次男キャラとしてすこであって推しではないから次男推しからクレームは来そう🥺 >>341
色々言われてるけど今回一番の爆破はそこだよね🥺 ジェイが洗脳解ける人だって判明する前からおじさんが望むならクリスマス本気で消してやるよ?って言ったりジェイと話してるところに割ってきたくゅにキレたりしてたし洗脳のこと抜きにしても多少ジェイのこと気に入ってはいたんじゃない🥺 長男と次男は改心っぽくなったとしてもやらかしがデカすぎるからお許しされたらさすがにモヤる🥺
死か逮捕で償って🥺 ジェイ次でも次ジェイでもジェイは絶対に微塵も次男すこにはならないだろって思ってたから爆破されて嬉しい🥺ざまぁ🥺 ガスパパ人体改造してるのに襟に協力したからなぁなぁになってる🥺 長男もう人外すぎて倒されたとしてもちぬっていうより消滅って感じのイメージ🥺 次男が誰か庇ってちぬならオスカーじゃなくてレンレンのほうがまだ納得いく🥺 次男は一貫してテイカーなヴィラン精神で安心したけど来月の三男は多分更生させるからほんとはいい子エピめちゃくちゃ盛られそうだね🥺 三男反省してサブスタ抜いて逮捕されて裁かれた後に更生するならアリなんだけどその辺有耶無耶のまま花屋の手伝いしてそう🥺 三男改心してもあれだけやれば刑務所から出るときにはもうおっさんでは🥺そこからウィルと花屋やるの?🥺 次男が庇ってちにそうなのオスカーしかいなくない?長男はちなないし三男にもそこまで思い入れ無さそうだし他キャラは論外🥺 思わず庇ってちぬ状況なら動けない状況じゃない限りオスカーがかわす方が早そうなのが草だよ🥺 ぽ仕事終わってくこ見たら珍しくレスいっぱいついてたからサ終決まったのかと思ってどきどきした🥺
違ってよかった🥺 うちはオスカーにも次男にも全く興味なかったのにエアシンがきゃわすぎてふたりともすこになった🥺 次男の最大のやらかしはレンレンの家族に対してなんだからオスカーを庇って死んだところでなんの懺悔にもならない🥺 レンレンの見た目なんとも思ってなかったけどシオンはきゃわに思えるのなんでだろ🥺 次男がどうしようもない自己中クズということがわかっただけのストだった🥺 マリちゃまがレンレンの顔見ただけでイラついてたのわかるレベルで似てたけど表情が柔らかいからレンレンよりぱっと見の感じがいい🥺 今のオスカーの半裸立ち絵よりエアの半裸のほうが江戸🥺 運営的には最初から次オスだったからしゃまはオスカーにあっさりだったんだと理解できたストだったゆ🥺 普通にシンが与えたものしゃまが全部上位互換して上書きしてさらに本人の夢まで与えて幸せにしたのむしろ次男が脳破壊案件だよ🥺 次男が脳破壊されるところ早く見たい🥺
4部はよ🥺三🥺 >>371
ゴキブリw
湖畔で車から女子高生含む3人の変死体
過剰な干渉、押し付けによる愛は与える側と受ける側で感じ方が全く変わる典型 レンレンクリソツは公式設定なのにアキラねじ込んでくるアキラ婆🥺 【ランサムウェア感染】ロシアハッカー集団「ブラックスーツ」による人気ニコ動、ニコ生配信者、ニコニコ社員、N高の個人情報一部流出、嫌儲板などで拡散開始。 >>353
たしかに🥺
レンレンの復讐相手なのにオスカーでちなれてもてんてけ >>353
レンレンをかばう次男が想像できないので普通にレンレンに仇うってもろて🥺 けどレンレンに殺人させるよりはオスカー庇ってちんでくれたほうが良い🥺 >>382
共演者に否定的でしょ?
こんな主観でしか語れないおもんないやつ
2000円以内だし金だせば良いんだろうけどまぁ価値ないわな オスカーが次男のためにボロボロになって貯めてた金の何倍もの金をしゃまがぽんと出したと思うと親ガチャの無情を感じる🥺 ストチルでゴミ漁りしてたのも覚えてるから星座だけ記憶があるって事ではない🥺 しゃまはロスガの実情知ってショック受けたから記憶喪失で路頭に迷うオスカー放っておけなかったのかな🥺 まず次男みたいなクズ人間に誰かを庇ってちんで最後にいい奴でしたみたいな顔されてもね🥺
長男に利用されて惨たらしく死ぬのがお似合い🥺 次男頭はいいけど勉強したい訳ではないからオスカーがお金貯めたから学校行けって言っても行かないで自分の欲しいもの買ってそう🥺 次男頭はいいけど勉強したい訳ではないからオスカーがお金貯めたから学校行けって言っても行かないで自分の欲しいもの買ってそう🥺 長男の行動がきっかけでヒモかれぴとの関係が切れてブラしゃまと出会えたから長男は実質オスカーの恩人🥺 もしシリウス来なくても学校なんて行くわけないじゃんって全部散財するかどうにか入れても何か事件起こす未来しか見えない🥺とんほ成人する前に別れられてよかった🥺 次男褒めたら調子乗るタイプだからオスカーがシンはしゅごい学校で習ったこと教えて欲しいって言えば素直に学校行くと思うゆ🥺 オスカーからみて頭がいいだからトロニス出て以来勉強してる訳ない次男じゃ入学試験にすら通らない可能性も🥺 むちキースとむちディノが毛づくろいしていちゃいちゃきゃっきゃする様子をにこにこ見守る司令🥺 オス次人気すぎてぽそとの主従婆たちも必死になってるから念🥺 ナンジャオスカーの猫耳が黒なのは地毛が黒いからっての見て運営すぎょいてなった🥺ディノとレンレンが白いのもこわい🥺 猫耳は他にも違うキャラいるし偶然だと思う🥺ガチなら次男も三男も金耳じゃないと伏線にならん🥺 >>412
ディノとレンレンが白いから怖いじゃなくて偶然ってことなのでは🥺 >>417
なんかの伏線なのでは?って言いたいんじゃない🥺 スタしゃまコラボで始めたと思われる婆が何人も司令室いいねしてってくれてうれちい🥺
そのまま襟続けてほちい🥺三🥺 >>411
あのイラつくCM作ったアホKTGIだろうな
日本を堕落させるためにやってんだよあれ ケジメつけろやボケ!
もうね しゃぼん玉の11話みたいなw
つまりへたくそなNeとFe
お遊戯会はてめえの頭の中だけでやれってんだよクソが
わざわざ現実まで出張ってきてかまってちゃんやってんじゃねえよw 次オスって主従婆以外の対抗にならないから安心して萌えられる空気をぽ外でも感じる🥺
主従婆も最後に帰ってくるのはしゃまのところって決まってるようなもんだからどんと構えてたらいいのに🥺 ソシャゲなんてローテ回ってこないうちは退屈なもんだしね🥺 シオンのビジュ出たことでノヴァシオ語ってる人も増えた🥺 >>423
>>433
自らの汚名・クソブス面を他者に必死に擦り付けようとして泣き喚くも何一つ事実でもない架空工作発作で、ただ自分自身の情報だから一切ソースも貼れず根拠も無く反論も出来ない脳死低能ガイジ。
人生で一番稼げる時に中古軽に乗っていて乱暴な運転をしている。
やけになって自暴自棄になるんだろうね。負け犬だし。 >>605
弱さや無能さと 認識されること
彼らは効率 決断力 そして強さを重んじ
優柔不断 非効率または積極性の欠如
パートナーや同僚は 決定や行動において明確で自己主張的であるよう努めるべきです 一貫した行動を通じて信頼性を示すことは、苛立ちを大いに和らげることができます シオンのビジュも出たしノヴァのリンクストもそのうちやりそう🥺 主従よりしっかりお互いを描写してくれてるオス次の方が人気出て当然🥺
主従はオスカーがイエスマンすぎてちゅまらんしなんならオスウィルの方が燃料ある🥺 次男ちんだら三男もころころされそうだしそうなればオスウィルが傷の舐め合いでエタりそう🥺 らしんでくゅ私服アクスタが似たキャラいるBL作品のとこに並んでたらしくて草🥺 ノヴァなんか単独イベやるまでもなくメインやイベやカドストにも出てるぢゃん🥺 非プレイアブルキャラをメインにしたイベ正直いらん🥺
せっかくの星4フレームも最近脇役のやつばっかり🥺 >>436
くゅみたいな顔のキャラは確かに商業BLにたくさんいそう🥺 もう取り返しのつかない過去の関係すこな婆多いよね🥺 次男婆けっこういるんだっておでれぇてるよ
無供給で力尽きたオスカー婆より霊圧ある気がしなくもなくて切ない🥺 次男婆というより悲恋ほぼ確定カプに期限付きで焚いてる感じでは🥺 正直主従のこの4年ちょいより一度の次男イベの方がよほど燃料あった🥺 オスカーにとってはただのヒモ男ぢゃないよオスカー婆ならその辺察してあげられないの?最低だね🥺 星のこと教えてくれた次男はオスカーに新しい世界を教えてくれたんだゆ🥺
記憶を無くしてもアキリャに話出来るほど深く憶えてたのてぇてぇゆ🥺 エア時代はともかくオスカーは次男の棒にはなってくれないだろうけどいいの🥺 記憶取り戻したら棒になるでしょ🥺
戻らないと100%話進まないだろうし🥺 しゃまの金魚のフンやってるオスカーならリストラして欲しいぐらいゴミだから記憶戻ってもう少し自我出して欲しい🥺 犯罪者の息子ガストとか犯罪者匿うウィルとか犯罪者と連んでたディノとかいる組織で今更🥺 星の話は覚えてても顔と名前は消されてるのかな🥺
顔合わせたことなくても塗り絵の顔は周知されてるよね🥺 1部1章以外のオスカーってとんほキャラ薄かったからこれでキャラ立ちしてくれるならよかったよ🥺 次男とフェイスのキャットファイト見たいんだけど4部でありそう🥺? >>446
あーはいはいやっぱりお前か
本当わかりやすいな
多少の模倣は良いなんて流れになってないぞ
黎明期に先行者利益で上り詰めたってだけ
プラスは総合点でランキング出るからいつまでもそいつが上位に表示されてただけだぞ >>455
ガストとディノは一応本人は悪くないので🥺
ウィルは悪い🥺 命令されてたから本人が悪いわけではないんですは社会では通用しない🥺 言及ないだけで1/10位の給料で働いてるのかもしれない🥺 誰かのためにみたいな理由でもないただの憂さ晴らし殺人はちょっと🥺 憂さ晴らしならガスパパのやらかしも似たようなもん🥺 顔がきゃわだからヒモクズ犯罪者でもいいゆ🥺
それにただの架空のキャラだし🥺 しゃまはオスカーにあっさり🥺
次男はエアにねっちょり🥺 次男オスカーにねちょるなら寒がりなのに腹出してるのやめさせてやりなさい🥺 夏かもしれない🥺メインストの季節今何?🥺ていうか今ってまだ2年目?🥺 2年目入ったばっかだと思うよ🥺
秋と言っていいかはわかりゃんけど寒い時期ではないはず なら腹出ししても大丈夫じゃん🥺
朝晩寒いなら次男抱きしめて寝て🥺 2年目入った9月にすぐガスト編だとしてもガストジェイの半月失踪期間とかあるし1ヶ月くらいは経ってるのでは🥺南ハロに間に合うのか🥺 ジェイの失踪といえばライターがガスパパの技術使いましたしたかっただけだったねん🥺大袈裟な前振りでガッカリパターン多すぎりゅ🥺 キャンプってやっぱ周年カード重ねるのが正解なのかな🥺 >>441
オスカーって従者になれるタイプだけど一人だと頼られまくってそう 凸るやつコラボのカードにしてるしともチラホラ見る🥺 周年ペアヒコラボあたりの通常ガチャに入らないカード優先だろうねえ🥺 周年は復刻してるけどペアヒはしてないしコラボもするかわかりゃんからねぇ🥺 ガチャでないから買おうと思ってて忘れてた悲しみ😥金欠とはいえクレカもあるしさっさとかえばよかった
フェイスとぞいがいない😭 ペアヒって復刻してなかったっけ?前にジェイのペアヒ復刻してた気がするんだけど幻覚?🥺 新規のペアヒと同時に復刻してたけどフェイジュニを最後に新規のペアヒが作られなくなったから復刻してないってことかと🥺 スタキャラ使うつもりなら汎用エンブレムしか使えないからキャンプで凸るの良いと思う🥺 コラボドーピング後に満を持して出してきたということは運営さまの最推しはエアシン?🥺 推しはほぼ全部完凸してるし推しといつもリンクしてるキャラにした🥺 スタキャラは特別に全員とリンクできるんぢゃなかった?🥺
しゃまフェイはスタキャラ抜きだとお互いだけだからびみょいけど🥺 最初から次男とオスカーが出会わないようにストーリー進んでたし満を持してのエアシン🥺 無人島のカドストから仕込んでたのはすごいけどあれをリアタイで読んだ婆の何割が残ってるんだろう🥺 1部10章の時には次男の言うアイツはオスカーだって言われてたけどそれより先に予想してた人いるのかな🥺 髪色と年齢しか共通点なかったしそれより前の予想は無理じゃない?🥺 最初からもっと匂わせといてほしかった🥺そしたらオスカー婆もっと残ってたはず🥺もう居ない🥺 次男ちんだらセイジのロビンみたいにオスカーのカドストとかに出てきそう🥺 最初からっていうわりには昔のオスカーの説明に矛盾があるのがなぁ🥺 次男ちななくてもオスカーに記憶戻ったら度々回想シーン入れてカドストに次男出てきそう🥺 髪の色が塗り絵と一緒だからロスガ出身で長男に拾われて中途半端に塗り絵になって記憶喪失になったとは割と最初から予想されてたよね🥺
地上でストチルやってたのは予想外だった🥺 うち1部10章より前にオスカーと次男同い年繋がりでなんか起これって当時の難民スレに書いたことあるよ🥺まあ1ミリも本気じゃなかったけど🥺 >>520
前提として誰も騙されてないからいいんだよ
統一協会やアホの左翼がやるやつを何でもロシアに代えただけ
思い込み激しいしデマでもなんでもいい叩けりゃいい朝鮮人みたいな叩き方
頭おかしいじゃんお前
早くウクライナ行けよ帰って来なくていいぞ 必死の主従婆以外でたのちくエアシン語ってるだけなのに🥺 エアと次男って10年くらい一緒に居たのかな🥺
思い出いっぱいありそう🥺 くこに書かれてたヤマギシ会調べたけど自給自足でお金の概念がなかったみたいでトロニスも同じなら次男もロビンもお金の価値がわからなくて散財癖があったのかな🥺 次男は10年くらいニューミリで過ごしてたら分かるようになると思う🥺
分かってて物欲を我慢することができない🥺 ロビンって散財癖あったっけ🥺
きょーみなすぎて記憶にない🥺 木箱入りのリンゴ買ってきてレシート見たセイジがドン引きしてた🥺 セイジは長男に記憶弄られてるから元々まともな金銭感覚が身についてる🥺 多分子供にお金の使い方を教えてない🥺
いうてもロビンとか成人してるしニューミリで生活始めて長いと普通に学べそうだけど🥺 東クリスマス読み返したけど次男別にジェイのことすこじゃなくない?存在感ないとか言ってるし🥺 全然貯金しない人っているよね🥺
うちの職場にもドルオタで遠征とグッズ代にすぐ給料全部使っていつも金ねぇーって言ってる人いる🥺 メジャヒなのに働いてないキースが金ないあたりヒーローって時給制なの🥺 階級もあるだろうけど個人の稼いだセクターポイント高いほと給料も高そうな気がする🥺 いつもお金ないって言う人でも毎月定額貯金した上で毎月自由に使えるお金が少ないって人と考えなしに好きなもんに費やして貯金なんてしてない人と分かれるからね🥺 キースは酒ヤニカスだから給料でてもタバコと飲み代で全部消えるダメ人間🥺 ジェイがダントツ貰ってて次いでしゃまとヴィク、後は階級順ってイメージ🥺
しゃまは無駄遣いはしないけど自分の趣味にはかなり金かけてそう🥺 キースは愛らしさと飲みっぷりでファンネルおぢたちに貢がれてるからだいじょうぶ🥺 ヒーローグッズの売上はヒーローに還元されてるのかな🥺 ビズログの記事紹介ポストメインスト完結したみたいに書かれてて草🥺
📢HELIOS Rising Heroes
物語の結末のほか、イーストセクターのハロウィンイベント、ビアンキ&マリオンのバースデーオーダーをチェック! >>483
とりあえず朝倉は刺激的に生きてるから模範にすべきだ
お前は一切断言も出来ず根拠も出せず明白に答える事も出来ない無能w
レスバに勝てないどころかお前のような負け犬基地外は挑むことも関与することすらも出来ないw
精神科、心療内科に受診おすすめ
薬がきれると発狂するババアwwww はちじゅうきゅうまんえんʕo̫͡oʔʕo̫͡oʔ:Dか >>408
お前支離滅裂だな。
A=B B=C C=Dって議論が展開したら
お前もうAの存在忘れてるじゃん。
D=Aって回帰するんだよ行き当たりばったりが過ぎるな。
>>411
はい敗北宣言頂きました。
まぁ反論できるわけないよな。
同行も綾子が頼み込んで出来ただけで選ばれたことすらないのだから。
大事な時に男のストーカーしてるような基地外と一緒にされたくないだろ。 >>600
開発計画者は中国人なんだよな
もう狙ってくれと言わんばかりだな
出すタイミングちょっと考えろと >>535
鏡みろよ糞マヌケが。
阪神・淡路大震災のときも、津波の時に倒壊した家屋の跡形から砲弾や銃がたくさん見つかったそうだな。 数十万以上のフォロワーを持つ全国的な有名企業の公式アカウントが都心のピンポイントな天気の話を全国に向けて話すこと
それを聞かされてるほぼ全ての道府県の人には関係ないし何のことかわからない話
夕方の通り雨が凄かったですねとか
朝から雷が鳴ってますねとか 「なかなか調子が上がってこなくて、焦る気持ち、早く打ちたいなっていう気持ちを我慢しながら自分のスイングをしようっていうことに努めてはきたので、なんとか1本打てて良かったなと思います。」 >>85
ばかなん?
そら当初の計画がここでもあって他人へのルールと言えば うちは比較的良い方のフェイスだと思った🥺
キースもこもこすぎておもろい うさみみカチューシャヘアピン2個留めふわもこポンチョ萌え袖腹チラ短パンロングブーツ🥺 ジュニアこういう可愛い系全然似合わない🥺
あとキースの構図しょぼすぎて星2カードかと思った🥺 アキラとかビリーがショタっぽい時あったりしてるからショタ好きな人が入ったと思ってた🥺
ふわもこショタとか全然ジュニアのキャラじゃないのに🥺 スタッフ本にセイニコ萌え萌えショタ婆がいたのは確か🥺 ディノ顔はいいけど下半身変じゃね🥺
俯瞰構図違和感あるの多い🥺 ほんと今更なんだけどカイとルカって声優一人二役だったんだね🥺
よく似たような声質見つけたなーと思ってた🥺 >>603
星2うちも思った🥺
いつぞやのマリちゃま星3フレームより星2感ある🥺 凛とした美人顔でふわもこ雪の結晶チャーム衣装を着こなすキース🥺
気高い純白が似合うキース🥺 >>404
こんな思い込み激しいやつがまともに仕事できるわけないしいい大人がクソガキみたいなことしてマジで発達障害ガイジかよwww
8BRは取り締まり対象だしわからないと言うならメールに書くか書面で送るのが常識
他責思考ばっかりなせいで大元のシステム売ってる会社に騙されてた低能にはわかるわけないかw
今時小学生でも自分で調べて修正するくらいできるというのにそれもできない直接指摘されても学ばない
馬鹿すぎて哀れだな >>699
音程の奴隷になってたり自分の歌声に酔ってる歌い方は不快で耳障りだからね
カラオケの点数文化の弊害
大根役者の歌い手がいくらビブラート効かせたって違和感あるだけなのよ
>>701
くコ:彡? ストレス発散のための今のやり方って終わってんだろ
家事はともかくインスタライブできるならコレのことだったんだよな
心当たりがありまくりだからそりゃ反応しちゃうんだろうけど笑
わざわざ見えづらい角度で撮ってるやつもいるけどここ5年だけとしたらオススメ出来ないわ
どちらかと言うか一部の陰キャの行動だし無限ループするだけ スタしゃまで人増えたのか絵アドいいからか分からないけどいいね数多いね🥺 スタのラビッツとかブランコと並べられた絵がちょくちょく流れてくるゆ🥺 >>500
それはすげーわかるよ
>>501
なに言ってんだお前頭大丈夫か? 症状軽いなら下手に病院いくより高めのパブロンのんで休んでる方が良いよ
特にでかいところだと逆にいらんものもらってくる可能性があるし >>491
ドブスゴリラww
ぼくちんこんなにすごいんだぞとでも言いたげな自惚れひけらかしでオリジナルの魅力ドブに捨ててりゃ世話ねえなww
ほんっと愛着も糞もなんもないぼくちんあてくしすごいでしょってかw
要らねえんだよ死んでろ 今のプリクラって全員宇宙人みたいなバケモノ顔に加工されるから撮っても思い出にもなにもならない
あれを可愛いとか思えるやつは狂ってる ふわもこ雪の女王キースの透明な氷のようなたたずまい🥺 マンナイきいたらジュニアの半ズボンとフェイスの謎◇に触れられてて草
ほんとうちもそう思ったよ あんな内容激薄のイベでも襟の3倍稼ぐと思うとスタッフやるせないね🥺まぁ星4も倍だったけど ディノだけきゃわだけど報酬はどうせジュニアだよなぁ🥺 キョンシーは良いと思ったけどふわふわうさぎはジュニアに合わない🥺 襟も長男の正体もわかったし畳もうと思えば畳めそうだよね🥺ジュドビアの掘り下げなさそうくらいで 5周年までには次男三男は片付きそうだから6周年までにはメイン完結はできるよ🥺 ハピエレの未完のままサ終しないところは信頼できる🥺 次男三男に踏み込んだところで終わりの目処は付いてるんだろうなと思ってる🥺
凄い人気あったらそこに行くまでを引き伸ばすか塗り絵解決後に新たな敵出すんだろうけど🥺 今度ハピエレが婆向け新規出すなら襟の反省を活かしてちゃんとプレイヤーの霊圧高いゲーム出すんだろうな🥺 メインストは終わりそうなの?
それが出来てるなら充分だと思う🥺 バーフレとかアニバカードは正直更新止めてくれてもいいゆ🥺 長男のストーリーはぢまったら終わり見えてきそう🥺
延命するなら新しい敵が出てきて新ガム増やさないと難しいかな🥺 バーフレはともかくアニバカは5周年あたりで一旦やめたらいいと思う🥺 >>660
ラスピリと同じくちゃんと完結させて終わるらしい🥺 フレームをガチャにしても集金できないしテーマももう今年のは全然誕生日っぽくなくてネタ切れ感あるからバーフレは廃止でもいいよ🥺
でもヒロカが減るのは嫌だ 襟も完結サ終目指してロードマップ組んでそうに感じる🥺
まあ綺麗に完結させて畳んでくれたら大往生だけど🥺 研修期間終わってもうちカプ同居続けるルートにしてくれたら成仏すゆ🥺 ストーリー完結させてメモリアルアプリ出してくれたら満足🥺
フリクエで石落としてガチャ回させて🥺 ちょうど良いから合わせよくらいはあるんぢゃないの🥺
72合わせぢゃなければあと半年くらいは生きたか逆に年内にちんだかも🥺 メギドもよくストがすごち!みたいに言われてるイメージ🥺
信者多いのかな 七井いなくなったら襟やめるって言ってるしと見たことあるけど正直ライターの違いわかんにゃい🥺 >>681
🇲🇳
初期とキャラ違うなーみたいなのはあるけど
それはライターによる違いというよりは
襟スタッフ全体の変化や悪ノリかなと思ってる🥺 ひひひとかつしみと違って台詞回しにあんまり個性がないよね🥺クセはていうかくらいで読みやすいけど心に残る名言もない🥺 うちは襟すこだけどスタとかまほやくとかと違って流行らないのはそういうとこだろうなとも思う🥺 積み重ねや心情の変化が丁寧とか褒められてるの見るとうちもその襟読みたいんだがって思う🥺 襟シナリオの残念なところはオチの説得力が無さすぎるところかな🥺
まとめ方が雑すぎりゅ🥺 起承は面白くて転から様子がおかしくなって結がゴミ🥺 スタよりストいいだろと思ってるけどファン人数ダンチだから好みだね🥺 スタみたいな炎上ストよりはマシ思うけど無難すぎて盛り上がれない方がつまりゃんというのもわかる🥺 起承は面白そうで転で唐突に〆に入り結はみんなでピザパ🥺 3部タイトルのオーバーフロウでかっこいい演出くると思ったのにガスト雑覚醒で終わるし長男にはジェイ単騎で行かざるを得ないから結局オバフロもチームワークも関係なかったの草だよ🥺 >>675
他とは違うオレ達すげーって信者多くてキツかった🥺推しは可愛いけど信者が無理🥺 フェイスの進化前雪山ブラアキフレームのしゃまを思い出した🥺 >>701
襟のストを過剰に褒め称えてる婆も同じ空気ありゅ 襟すこだけどストにはおいおいって思うとこいっぱいあるけどお外じゃ言わない🥺
過剰に褒めてるしとみると内心うちと違う襟なのかなって思ってる🥺 東って強弱のくらいしか印象にない🥺
くこ東婆多いから大体どんなでも味するんだろうけど 無難にいい話だったゆ🥺
ジュニアだけ子どもって話かと思ったらフェイスにも⛄見えるの意外だった🥺 くこで言われてる程無味でもなくほっこりいい話だったと思う🥺
話数少なくてあっさり気味だったけど🥺 単体としてはきゃわ話だったと思うけど今メインわちゃってる後の話だとしたらまだこんな感じなんかとも思う🥺
メインとセクイベ分けて考えた方がいいのかな🥺 西はふわとろ江戸いパパママと生意気かわいい息子たちがわちゃわちゃする平和なチーム🥺 遠回しにお前見た目ジジイだからなって言われるキース草 雪ジュニアと去年のちゃま並べると明らかにちゃまのほうが太もも太い🥺 オス次すこすぎて辛い🥺最初から次男との共依存キャラで敵としてオスカー出てきてたら絶対最推しカプになってた🥺襟にいるオスカーよりも次男といるオスカーがすこすぎる🥺 オスカーとエアって性格一緒だからどっちのが好きとかわかりゃん🥺 言いなり洗脳が解けても今後次男のこと考えてしっかり悩んでくれそうですこ🥺 うちは次男構ってチャン女子みあると思ってるからオス次かな🥺 次オスもオス次もどっちもおいちい🥺
ギャルとでかはわわの組み合わせ良い🥺 金遣い荒いけどクリスマスのお金の使い道が全部エアと一緒に過ごす時間の為だったからきゃわだと思っちゃった🥺 攫ってきた一銭も持ってない状態のエアを手に入れて喜んでるんだから次男がエアに求めてるのはお金じゃないよ🥺 無自覚に搾取されてる構図にしか見えなかったからエモさを感じられなかったうち🥺 オスカーのこと一番すこってくれるキャラがいないから次男でいいやになったうち🥺 シンエア勲章あるのいいなあうちカプにもちょうだい🥺 搾取されてることにも気付けないヤングケアラーみたいだったからオスカーにも次男が必要みたいな解釈見るとうーんってなる🥺
エモくしたいなら次男が賢いことをもってエアを助けていた描写が必要だった🥺 あんな操り人形状態のオスカーで喜ぶあたり次男も愛なんてないよ
いままで自分が長男にやらされてた面倒くさい役割とか今後はオスカーに押し付けて楽できるな〜くらいにしか思ってなさそう🥺 オスカーはエリオスに帰ってきたところで誰かの特別になれるわけでもないしヒーローとしても無能に戻るだけだから敵として生きた方がまだ輝ける🥺 これで次男ちんだら展開的に面白くなりそうだけどその辺なあなあに次男許されてそうなのが襟なんだよなあ🥺
お前は別の道を生きろってなってちんでもカイと被るし🥺 オスカーのこと大好きなしとは13期の中にいっぱいいるけど皆一番は別のしと🥺 >>768
うちモン
次男が人間的に歪んでて一緒に住んでても本当の意味で寄り添えなかったところがエモできゃわなのかなぁと思うから普通に絆感じてる婆見ると不思議な気分になるよ🥺 ストチルって孤児院には入れないのかな
子供二人だけで何年もホームレスで暮らすって設定に無理ない?🥺 何度か通報されて寝場所転々としてたなら分かるけどずっと同じ場所に居続けるのは無理あると思う🥺 リアルでも素行悪いとか教育を全く受けてない子供は風紀を乱す恐れがあるから院側が拒否することはあるらしい🥺オスカーは大人ウケいいから単なるストのご都合だと思うけど念🥺 次男が一緒の時は次男が拒否するけどオスカー1人時代ならオスカーが拒否するりゆうがないよね🥺
そもそも物心ついた時には一人でストチルやってたのが無理あるから孤児院に居たけど何かあって逃げ出したって方がしっくりくる🥺 オスカーが悩むところ見たいけどメイン後っぽいイベストにオスカーが次男のこと思い出してそうな感じがない🥺 ウィルも四六時中三男のこと考えてるわけじゃないからオスカーもそんなもんでは🥺 次男はオスカーより長男を選んでオスカーもエアよりオスカーという名前を選んで帰ってきてる時点で悩み終わってるのでは🥺爪痕残すには次男がちぬルートしかない 1対1はまあまあいけるけど複数人になると上手く描写出来なくなるていう前々から言われてる襟の欠点🥺 ガストも失踪中にやってた帰還後イベの態度が普通すぎてあれだけ悪態ついた後なら葛藤しててもよさそうなのにって思ってたら本編も超あっさり帰ってきてた🥺 >>785
北クリと手紙イベはガスト帰還後と思われるけどレンレンがガストに多少優しくなった以外はなんも変わってないように見える🥺 オス次もう少し早く来てれば小さく流行ったかもしれないのに🥺 いじめでもいまだに愚痴愚痴言われるのに次男は人として終わりすぎてるから無理🥺 メインの流れ的にはこのタイミングでしか無理では🥺
メインもっと早く進めてればとかボルマプロジェクトがなければとは思う🥺 もうサ終視野に入れてお出ししてきた感あるから計画から失敗だよね🥺 次男関係やったらウィル三男とビームス兄弟とフラグ立ってるディノくゅニコと流石に最後はアキラは何かやるかな位で後は特にメイン掘り下げはこれ以上なくても成立するね🥺
あと流石にセイジはもう一回なんかあるか🥺 タイムマシンのくだりだけ決着つけてくれたら無事成仏出来そう🥺 くゅはオバフロしそうなのとジェットの件とかかな🥺
メインでやる程のことではないけど多分北以外はもう一回ED曲とフレーム来るとから東のターンはくゅメインが妥当な気がする
他3人はメインで掘り下げてでやることもう特にない🥺 西ディノ追加後に2回目歌っちゃってるけどまだ歌うのかな🥺北以外にセクター曲回るまで襟が続く気がしないし歌足りないキャラはまたop選抜で埋め合わせそう🥺 アキラ主役だけどとんほにメインでやることあんまない🥺 ジェットは消えないルートに入ったような気もしなくもない🥺 恩人はしゃまじゃないとか壮大な設定がない限り研修終了して立派になったから恩人探すぜ!したら実は俺だよ立派になったなでゲームの締めに使えば終わる話🥺 1部10章で
アキラ→長男ぜってー倒す
レンレン→次男に復讐する
ウィル→三男救いたい
ってそれぞれ目標立ててお互いのやりたいこと理解はできなくても頑張ろうなしたからラストはおさなな中心にそういう方向に持っていきたいのかなと当時思ってたんだけどジェイ以外長男と対峙することすら無理でアキラどうするんだろ🥺 すんごい心折れることが起きるフラグは立ってたからそこ乗り越えてパワーアップするのでは🥺 ガストママ取り戻して長男の正体わかったらあとはヴィクとノヴァがなんとかしてくれる🥺 恩人バレが最後にやるにしてはちょっと弱すぎるんだよなぁ🥺 エピローグにはちょうどいいよ🥺ラストのメインエピは普通に長男討伐だと思う🥺 オスカーとレソレソで対決したら胸熱なんだけどオスカーが無能すぎて🥺 今までのオスカー普通に弱すぎるんだけど次男はそんなエアでいいの?🥺出来損ないって呼んでる三男よりよわよわなのに🥺長男に赤目にされてパワーアップしてるのかな🥺 ドカメンのヴィクっぽいしとアラビアンテーマ高レアにおりゅ🥺やってないけどちょっと草🥺 次男的には強さより従順さの方が重要🥺でも普通に敵側にいる時の方が強いと思うよゼロもジェイと張り合えるレベルだったし じゃあつよつよになれても帰ってくる時には弱体化された無能オスカーに戻るのか🥺 やっぱりオスカー敵側に居た方がいいんじゃないの🥺ばいばい🥺👋 次男はエアが自分のことを一番に考えてくれてそばにいることが大事だから強さとかどうでもいいんだよね🥺きゃわ🥺 本人の意思は無視で思い通りにしたいだけの自己愛クソ男🥺 しゃまに拾われてしゃま絶対マシーンになってたオスカー思い返すとルーキーいて良かったねって思う🥺 オスカートレーニングだとめちゃ強みたいなのに実戦だとよわよわ🥺
サブスタ能力も正直しょぼい🥺 同じ能力のマーベルのシルバークイックはめちゃつよだからオスカーと七井が使いこなせてないだけだゆ🥺 9章で三男をオスカーより速いとかやってたのアホかなと思った🥺案の定アキレン相手ではスピードナーフしてたし🥺 ◯◯より凄いって形でしかage描写が出来ない無能ライターあるある🥺 まほやくのアニメ情報見てたらやっぱりソシャのアニメ化に夢見るもんじゃねーなって思った🥺 ソシャゲに関係なく婆向けアニメなんて相当な当たり監督引かないとろくなことにならない🥺 オスカーってレンレンの親姉が次男に殺されたの知ってるのかな🥺 1章だかでウィルと話し合った時にアキラがグレた経緯で話題が出てたと思う🥺次男が犯人だと知ってるかは謎 レンレン自身次男のこと復讐相手だって認識したの9章か10章だからオスカーは知らないんじゃない 刀の花丸とか?🥺ソシャアニメってキャラ多いからか作画も微妙だし内容も薄くなる🥺 婆向けだと2期やった刀の花丸と3期やったアイナナくらいじゃない🥺 刀の花丸2期やって映画までやったのすごち🥺
映画で終わったらしいけど🥺 まほやくちゃんと作れば面白くなりそうなのにね🥺なんで出てもない声優ユニットで世界観全く合わないハニワにED頼んじゃったの ウマはソシャ先の予定が延期して結果声優ライブが一番最初なんだっけ🥺 そういや舞台は稽古始まってるんだねえ🥺
ステはアクション期待してる🥺 ステレンレンのしと今超ムキムキマッチョの役やってるけど1月には体型戻しちゃうのかな🥺 ダンダダン面白いな
tps://youtube.com/shorts/GbuDW_ALEhA?si=jZo4jXoCX1FoX_OD 最初の時もかなりムキムキレンレンだったけど更にすごいことになってるね🥺 ヒロインとくっついたってやつ?
少年漫画なんだからその展開はありえるって覚悟できてるでしょ🥺 勝デク勝と夢女はお茶子は恋愛だけどデクはまだ恋愛じゃないってあがいてるよ🥺だいぶ無理があると思うけど🥺 ヒロアカ初期から主人公もヒロイン好きだったんじゃないの?🥺
そこがくっつくのは予想通りぢゃん🥺 >>839
そんなすぐ体型戻せるの?🥺
ムキムキのままレンレンやるかと思ってた🥺 戻すというか元々ムキムキだからムキムキレンレンのままやると思う🥺 レンレンと同時期くらいにきゃわな女装とかやってたし無問題🥺 レンレンのヒロスは体型隠れる感じだから問題なさそう🥺 連載分で男女カプ成立なしで安心したところに最終巻で刺してくるのなかなかやるぢゃん🥺 かっちゃんが振られてからかっちゃんの言葉でお茶子が特別だと気付いてからの出茶だから爆破が念入り🥺 勝デクの馬鹿でかいアクスタ買った婆の心境を思うと🥺 ムキムキレンレン銃の反動物ともし無さそう🥺
まじで物理で殴りかかるタイプぢゃん🥺 次のマンナイ次男と長男来るんだ🥺次男とフェイスでキャットファイトして🥺 東のクリスマスを南にして1年目からエアとシンの話をしてしまえば良かったのに🥺 >>861
これ今回のステだけかな🥺プロフ帳草だから全員見たい🥺 12/20発売のビズログは毎年恒例のクリエイターインタビュー記事あるって🥺襟もあるよ🥺 ナムコパークスの鯖落ちで襟のナンジャ1日延長の救済措置🥺 ステが塗り絵のプロフ報告書で出してるの草🥺誰が調査したんだろ🥺 オスカーって度々ビームス家の子みたいに書かれてるけどしゃまがビームスの姓までは与えなかったのが明確な線引きだよね
あの両親なら養子にしそうなのに🥺 苗字と誕生日ついでに年齢どこから生えてきたんだろ🥺
てっきりしゃまと出会った日が誕生日なのかと思ってた🥺 結婚するつもりにしては塩しゃますぎる🥺
誕生日は次男が考えたのを覚えてたのかな イモリって言われたらもうイモリにしか見えなくなった🥺 えふごまたやらかしたの🥺
昔何度か燃えたことあったよね🥺 カドストの感じからしてオスカー奪還は主従の話というよりフェイスとオスカーの話になりそう🥺 しゃまは拾っただけでオスカーとして接したのはフェイスの方が大半でしょ🥺 10章の上映会やるっぽいから三男ストはやっぱウィルくるかな🥺 ウィルは確定でしょ🥺
もう1人はセイジみたいに意外なとこから来そう🥺 ニコとかきたりする?ニコの弟早く見たい🥺
弟ニコで焚きたい🥺 フェイスとオスカーが一緒に暮らしてたのって1年間くらいだよね🥺
やっぱりオスカーはビームス家の家族と言われても違和感しかない🥺 視聴会は別にいいんだけどクソムーブウィルをまた見るの辛い🥺この章巻き込まれたガストも結局クソだったし🥺 ガストってウィルが三男匿ってたのは父親に報告してないんだっけ?ヒーローが爆破犯助けてるなんて不祥事ハーヴィーが喜びそうだけど サブスタに関する不祥事が欲しかったのでは🥺
ぶっちゃけ市民側からしたら操作で生まれた子がヒーローやってようが薬使って強くなってようがそれで強いヒーローが街守ってくれるなら別に構わんがってなりそうだけど🥺
本人達も了承した上引き受けてるんだしさ🥺 ヴィクのぽくすりで誰でもヒーローになれることわかったら実力はあるのに適正なくて軍に就職した25歳以下の人は騒ぎそう🥺 演説もちゃまくゅジュニアが何話したから説明なしで市民達はジュニパパに丸め込まれただけぽいのが🥺 ガスパパぽ薬の在処に固執してた割にはその件もなんも解決してない🥺 いつもの赤パにいつの間にか引いてた2凸の忍者ビリー入れたら億行った🥺 友達になりたいキャラアンケートでプレイアブル以外がランクインしたことで選外になった4人が納得でしかない🥺
うちの推しもその中にいるけど友達になりたいかというとちょっと✋🥺 性格に難ある人は適当に対応すればいいけどそれよりヤニアル臭い人の方が無理🥺 視聴会の後PVあるのかな🥺
ある時は告知してるっけ🥺 視聴会見てるけど怪我してたのがシャムスだったから助けたって言ってるしやっぱりウィルはシャムスだから助けたんだよね🥺なのに後々全員助けたいみたいなこと言わせてたのよくわからない🥺 全員助けたいってどこで言ってたっけ?忘れちゃった🥺
でもまあウィルの言う全員ってウィルが「この人は本当は良い人で今は道を間違ったか洗脳されてるだけ」って判断した人じゃないのかな
シンみたいなのまで本当は良い子だから助けたいって言い出したらびっくりするけど🥺 結局ウィルの主観でしかないのならクソみたいな正義🥺 子どもの生育環境とか福祉的なやつはヒーローじゃなくて政治家の仕事だから政治家になったほうがいい🥺 ウィルの感性ならシンも環境のせいだから本当は良い子だったんだねってなりそう🥺 次男の過去の話聞くとしたらオスカーからだろうしオスカーから見た次男の話だけなら良い子判定はあり得る🥺
レンレンの親ころのこと気にするようならそもそも三男も助けてないだろうし🥺
どれだけ考えても三男助けた時点でウィルのことは一生理解できない🥺 ウィルは三男が実際に市民攻撃してるとこは見たことないんだっけ?
傷ついてるところとヒーローと戦うとこしか見たことないのなかまあって感じ🥺
そもそもガストの件で自分の見てないところを自分で勝手にストーリー作って本当のように思い込むのはお墨付きだし🥺 昔三男が身を挺してウィルのピンチを救ってたとか入れなきゃ駄目だったね🥺リンクストでシャムスいい子キャンペーンしてくるかな🥺 三男は襟の関係者には容赦ないけど市民には手を出さないよってスタンスなら心置きなくウィル三すこれた🥺
はっきりとしたコロコロ描写がないってだけでやってること次男と一緒なんだもん🥺 最初は三男だけのつもりがアキリャとか道を間違えない選択で他の人も導くことが出来るって理解したから倒したら終わりつよつよになったら終わりぢゃない弱い立場を救えるヒーローになりたい結論に至ったのが10章ウィリュ🥺 そもそもイクリプスになる前から逆恨みで無関係な人を襲って悪いことしてたならただの悪人でしかない🥺なんなら次男よりタチが悪い🥺 三男実装で萎えてしまった🥺
ぽ外のみんなは喜んでるから温度差が凄い🥺 三男のカード出せるのなら次男も長男も出して欲しい🥺 オス二とウィル三推すのは当初からの既定路線だからそこはまあ🥺 三男とオスカー交換しよ🥺イクリプスオスカーのほうがかっこよくてすこ🥺 同じ月内とか月連続とかのローテも平気でくるようになったね🥺 来月からメイン更新あるから南続きそう🥺
今一番星4空いてるの誰だろ🥺 5月が最後のちゃまジュードかな🥺
次がキースくゅパイセン ちゃまメインで貰ってるじゃんって思ったらオバフロの方は星3だった🥺
次の北箱はぐりぐらとヴィクガスどっちくるだろ🥺 北は前の郵便イベが5周目でレンヴィクだから次ガスマリぢゃない🥺 南東西は今回で全部の組み合わせやったけど北は一周する前にヴィクレン2回目やったからまだ2組やってない組み合わせがあってどっちかかと🥺 ウィルはペアじゃなくてガスト三男とリンクスキルなんだね🥺 服がぬり絵じゃないし昔の自分が救われた的な表現なんじゃないかな🥺 おちゅ
3部の最後は三男まだ三男だったからそれより先の話になるってことかな🥺 抱きしめウィルはマフラーエアシンみたいにif的なやつの可能性🥺 服も過去のじゃない?
こうしたかったイメージ映像な気が 進化後だからストーリーに使われるスチルじゃないよね🥺
セイジみたいにウィルの出番はちょろっとの可能性もなくはない🥺 三男カードはスタキャラみたいな扱いなんだね🥺
人気がどんなもんか知らんけどご祝儀的に回す婆結構おりゅのかな フレームも最近サブキャラのしか出なくてうんざりなのにヒロカまで侵食しないで🥺 塗り絵はいつかターン来ると分かっててそれが今なんだろうけどぽっと出で下手なヒーローよりカード出てる双子はなんなのよ🥺 ポッと出双子いらなかった🥺最後の方ガストのリーロー復帰からのオバフロより双子離別エピに尺とってたの意味不🥺 推しだったら片割れ殺さないのでは🥺ルカ虐が趣味ならまぁ 3部1月更新分くらいまではワクワクして読んでたけどカイがバケモノ化して人飲み込む設定でてきたあたりから突然面白くなくなった🥺 >>984
オス次は確実にメインでねっちょりするからそれで我慢して🥺 オス次はもう少し早かったらマイナーながらに流行ったポテンシャルあるのにもったいない🥺
ストの流れ的に無理なんだけど最近チャラ受けキてる🥺 オス次きゃわすぎたからメイン掘り下げ期待して待つね🥺 >179だけどそう考えてる歩行者もいるだろうって想像で書いたんだよ
いくら弱者が法的に守られてるからって体守ってくれないし、ケガ治してくれない、ましてや生き返らせてくれるわけじゃない
それ分かってないヤツ多いんだよ 「厳しく育てた」じゃねえよ
お前らがやってきたことは世間じゃモラハラと精神的な虐待っていうんだよ。
マジで気持ちわりー人間性ゴミ糞ババア4人組。
>>481みたいなどうしようもない馬鹿。
都合の良いところだけ切り取るマスゴミ思考。死ね。 めちゃくちゃすごい、めっちゃすごいんだけど同時に課題も浮き彫りでもある
あとこれもそうだけど、日本のメディアの持ち上げ方がエグい
それこそ16アシストはめっちゃすごいんだけど、これでまた話題が先行しちゃうんじゃないかな
ハンドラーとしてこそ輝く河村選手にはパスの他に選択肢があることを相手にかんがえさせないと
日本では外人相手にも点とれてたし、後は慣れとかの問題なのかなボールも違うしね
まだまだ活躍できると思う、頑張ってほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 3時間 53分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。