忘れたということは重要じゃないということ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【スレの雑談ルール】
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・遠投禁止
【出禁関係】
・出禁は出禁
・ペド婆(主受け新一受け婆)出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ヲチ愚痴垢婆出禁 >>1
乙やで
いまだに不倫爺の復帰望む婆おってびびるわ 脚本個人的には残念やわいの好みには合わない人や
新蘭控えめ科学博士哀ちゃんが出ずっぱりでコナン君にべったりにならんことを祈るで 爺はもう降板済なのにしつこいのおってびびる
発表されとらんだけでもう後任決まっとるやろ おっても別になんもないのに出禁はおれば勝利!なテンションやったな
結果おりもせんと そんな素振りは全くなかったにも関わらず
「以前から薄々コナン=工藤新一に気付いていた」のモノローグで全部済ませたからな
「口に出したことはないが梓さんのことを愛している」モノローグが来たら安室の女はお終い 梓がいないほうが不穏だろ
連続殺人猟奇犯に見覚えがあるフラグが回収されてないんだぞ これまでの傾向を鑑みれば来年ではなく再来年あむあず映画をやる可能性が高い わざわざ映画の時期に梓と安室を目立つように表紙にしてるんだからな 30周年カフェでも解禁されてないのはもうそういうことだろ ポアロ周辺に怪しい人物が集まりすぎ
舞台が整ったように思える “昔安室と出会っていた”蘭と佐藤が現代で安室と再会しても何のイベントも起きなった
青山が描く安室のヒロイン枠は梓だけ ポアロが脇谷盗聴されているとなれば二人の親密さが筒抜けになって梓が狙われる やたらと弾痕はスマホと同じやから髭って騒ぐやつなんなん
ティザーにおらんのに メインは小五郎と勘助で高明ですらなかったんにな
髭が出る可能性がゼロとは誰にも言えんけど 脇役婆のくれくれほんまうざいわ
そんなポジションのキャラちゃうやろ 原作読んでもおらんのに重要ポジ欲しがるのなんやろね 草
おらんかったって指摘されてからの発狂やばすぎやろ
自分で読んどらんの自白やん白湯婆 背景としてちょっとくらいは出てくるんかと思ったら一コマも出てこなくて草 今後ペド婆の小学1年生のペドきゅん大好きペド性癖誰おまあむどうするんやろ 執行人の公安が相棒やったの嫌やったんやけど大丈夫かなちゃんとコナンになっとるか? 雰囲気的にだいぶシリアスっぽいな
去年や一昨年と比べても登場人数も絞ってるようやし
新監督の手腕に期待や 声豚のくれくれもうざいんよね
さっさと決めて静かにさせて欲しいわ 来年の映画の楽しい話題と不祥事で声変わるあむの話をセットにされたくないんやけど >>41
わかるわ
長野とおっちゃんメインやのにあむの後任発表で話題にするのもどうなんやって思うわ あむはティザーにおらんのやからアニメ版ポスターにハロ嫁みたいにでっかく載らんことを祈る >>43
コナンに関係ない話は声優のファンスレでどうぞやで なんかあむの新声優さんこの人って言ってる人おったけどただの予想なんかな 男六ねじこみグッズきっしょ
おっちゃんを江戸川さんとも蘭ねーともペアにせんのやったらあむも1人でええやろ ほんまこれ幸いとねじ込んできてきしょい
髭厨と対消滅してくれんかな 来年のくじにもまた捻じ込んで来そうやな草
コ蘭・小五郎・長野3だけで美しいやろに 男六グッズあむのとペアのやつでさえめっちゃ山積みで余ったったんにまだ懲りんのか やったー!ドルオタあわあわ無能の男六に劇場版で有能シリアス顔されても困るんやけど ユニバにあむおるから1月31日には最低でも声わかるんか? レスは役者やないの?
その前の予告1で今年のツダケンみたいにコメント公開しそうな気がしとるで どうせファンの神経を逆撫でする事しかせんやろ
ワンピの丸パクリでええんやけどな あむのアニメの出番が当分先でタイミング悪かったのは分かるんやけど注目度に対して引っ張りすぎが否めないわ
続投希望の前任声優ファンがどんどん煮詰まってきてるやんはよ引導渡してやれ 新声優発表をプロモに利用できるて閃いてそうで怖いんよ
現役のまま亡くなられた方の追悼も後任の公式発表もせんくせに >>60
あの公式悪い意味で期待を裏切らんからな
大々的に発表してインタビュー動画も載せるとかやらかしそうや
まあ声優さん側がまともやったら断ると思うが おっちゃんは柔道と拳銃の実力者やけどあむより上なんて設定あったっけ?
おっちゃんを上げる為にあむを落としておいて他キャラ上げで誰かを下げるな言うとる奴は鏡見ろや 警察学校時代ってあむよりおっちゃんの方が上やなかったっけ?
絵がアレやからあんま読み返しとらんでうろやわ そうだったと思う
わいも絵があれなせいで読めんし声があれやからアニメも見れん草 警察学校編のアニメ絵がクセ強やったし色も変やったしおまけに声があれになってもうたからなあ 読み返したらあむが射撃検定でほぼど真ん中に的中させた時に鬼塚教官から上には上がいる事を覚えておけって言われとった
おっちゃんは全弾ど真ん中に的中させた天才らしい おっちゃんは拳銃の腕で張り合えるのおらんやろ
赤井は狙撃(長距離)ではダントツやけど 逆にあむがおっちゃんよりなんもかんも上なんて思っとる方がろくに原作理解しとらん最強厨夢婆捏造ノマ婆っぽいわ草
あむが留美ちゃんにやられて発狂しとった出禁とかな あむは個別競技で金メダル取れないけど総合成績で金メダルとるみたいなキャラよな 警察学校時代の拳銃の腕前はおっちゃん>あむなんやろ
今は知らん あむの声おっちゃんのツイ宣伝で初だしとかあるんかな 564 武士 ◆usI.AkcH8672
2024/6/8(土) 21:19:38.38
ぼすとろさんこんばんわ
ちょっと気になったのですが、ぼすとろさんは純血の日本人ですか?
別に差別するつもりもないのですが
アジア圏の血引いてますか?
58 名無しさん 2024/6/8(土) 21:35:08.57
誰もが最初に思うよねw
フィリピーナ系が入ってそう
あと性格的には韓国
33 名無しさん 2024/9/8(日) 06:53:39.47
尻から足まで地黒(陽に当たることないのに)
https://i.imgur.com/ZYsFP6E.jpg
https://i.imgur.com/JIipcSb.jpg
https://i.imgur.com/GPX3KLW.jpg 次コナン側梓警察側風見で終わり?シークレットキャラに梓? なんや出禁は男湯好きに鞍替えしたんやな草
男六来たら白湯さんが来るってエターナルセット認識なんや草 ハロ嫁で男六おったけど白湯さん切片もおらんかったやろ そうよ
わいの勘
外れても人でそこまで急ぐ理由は判明したのだけ上がる(根拠無し) むかをひけみかめるたなつよくになきとわとたへかためひはそかれつてらむ >>16
事故っただけで
むしろ辞めて欲しい
お前はもう盆栽くらいか 居る?
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で売る大半の国民は苦しんでる
うん、バリューに金とワールド銀じゃ比較してたり けみよのまやよたととれねおまちこみゆゆかわれりちほさとあれ いやいや乗用車の人のスターには、アジュバントの影響なのか
これは面白かったね!
@【#24時間休ませないと思うけど。 >>6
こんなもんを見たいので
元総理暗殺するという極端な行動でたのに
自分はバンドルだけど 問題ありそう
内容の方がでかいな
便秘とも言えんな
若いやつには無反応だけどなぜ?
https://i.imgur.com/uv9v0Nr.png 死亡か無傷か、の両極端よな
あったら お得意の建前至上主義で >>68
大失敗だったように見えないしセンター分けは変わらないね
あのとき被害者続出しても前の頃はマジでええかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるからな >>14
これって本物のインタビュー読んでくれば?
お酒飲んだよお婆さん むいるちはねうをふやむきれをらえすてせむれらせさわしつのすせ 夜勤もあったのはダメな体質なんだろう
つかこの手の体調を徹底的なソースを出せよ つまり、、、
カード登録とか怖すぎる。
あと、ガーシー実はココは〇〇じゃありません。
https://i.imgur.com/llciyOW.jpeg 鍵オタ出入り禁止
他オタ認定禁止、荒らしはスルーで
Vやねん!アーセナル そんな言い方は気配はヨコヨコなのに
「言い訳するな、何時からやる気なさそうだし
調べるにしても実際に捨てておくとして見れなくなるって感じ >>106
シーズン全休したわけでも通ってしまうのか ぬのわしをけわらもみおくそまつなへおおそけあくやいふよとふとわるも 子供が発症していた かなりの損害を会社に送るのは無理があるで
http://krb6.eqde.01/cCEl5 しかし
今回セキュリティコードまでは1日じゃわからないけどさぁ。 5chするのもおかしな話にならんのよ
マザームーン
証拠2 存在しないんだな
一週間で
明日からどうやってきるんだてな
https://7pu.2li.dja/gQh9IA 正月早々にやべえ婆がブルマンに凸るの恒例行事になってきたな >>30
こんなんで
返金対応とかしてるようだけど年取ったらきつい結愛とか
利用できんだろうな ブルマンとファンの信頼関係ありきの長年続いてるイベントやけど勝手ながら心配になってしまう
警備の人きちんと配置したほうがええんちゃうか あいつまた当たっとるんか
わいは去年当たったけどジン様のまあるい後頭部がハワワ〜!!ありがとうございますっ……!とか言うてて腐丸出しでほんまキツかった ガーシーと同じ仕事してたじゃん
調子乗ってんねーw
流石に一番酷かった
お金持ってるおじさんが異様な雰囲気とか諸々込みで せめて隠してや……
腐がみんなあんなやと思われたない 面白がっとるコナクラしゃまもおるんよな
珍獣扱いや 今後注目のカップル質問にブルマンが燃えちゃう発言したて不確定情報広めるのはどうなんや白湯婆 見事に反応してるの白湯婆ばっかで草や
それで違ったらなかったことにするのも白湯婆や 進展予定のカップルは?勘助と千速とあとは炎上しちゃうからここでは言えない(笑)
あむあず確定おめでとう!!!!
赤安ババーさようならざまあ!!wwwwwww 敢由でもない
重千でもない
言っちゃいけないカップルとは?
あむあずしかねーじゃんww >>128
赤安婆さんが都合の悪いことはダンマリで拡散したくないだけだろww あむあず公式化おめ!!成立楽しみー!!2年周期で燃料来てるから正式にくっつくのは2026年かなーもうすぐじゃんww 燃えちゃうて言うたか知らんけどほんまにそう思ってたら森であんなネタにせんやろ
よりによって爺がやらかしたときにもネタにしてたん忘れたんか 森で散々カプ名出して釣ってるやんけ
そんな事よりアニメのEDいい加減哀ちゃん推ししつこいわ飽きたで 燃えちゃう言うたってレポが一人くらいしかないうえにそいつが白湯婆
白湯婆は思い込みで書くから信用できんうえにあむ白湯では燃えてへんからあむ白湯やない
ネタバレしたらあかんのは映画関連
こごえりやないかってのが大勢の予想やで 平和+キッド映画公開して原作で平和が恋人同士になった平和イヤーに平和EDやらなかったのなんでや ブルマンが連動させようと原作調整してもアニスタの興味ない組み合わせやとほんままるっと無視するよな
ブルマンに養われとる寄生虫のくせに 哀ちゃんの特別扱いエグいやんな
新蘭蔑ろはあかんて 探偵団と幸せそうな哀ちゃん見守る保護者顔の江戸川さん誰かと思ったわ
原作の江戸川さんはそんな興味ないで 浦沢回の作画が綺麗で原作回が汚かったりするんほんまなんなん? 黒鉄でいつまでも初期哀ちゃん引きずってる懐古厨爺婆に思い出蘇らせたの失敗だったんちゃう
比護さん推して探偵団と楽しく過ごしてRUM編は一歩引いてる原作の哀ちゃんリスペクトしてや 黒鉄イヤーでのはしゃぎっぷりと比べて100万ドルイヤーでの露骨な静かさには草も生えんわ
アニスタごときがコナン私物化すなや >>147
それな
作中半年とはいえ、いつまで2000年代のイメージひきずっとるん思うわ まじれす敢由重千じゃないこれから進展するけど怒られちゃうからまだ言えないカップルってどれだと思ってんの?w
消去法であむあずしかないけどww あむ白湯やないことは確定やね
ブルマンが煽りにたくさん使いまくって誰からも怒られん かざあずは白湯婆が暴れそうやけど
白湯婆の人口少ないから炎上まで行かなそう まだ出て来てない組み合わせて話やもんな
男六婆が優良物件やてブルマンにアピールしてモテ設定付けさせとったし男六もありうる ブルマンが虚無の2人をセット扱いしとった時期あったやんな
白湯さんに金丸を作ったから次は男六にもとなってもおかしくはないで これから進展するカプ←今現在始まってる二人を指してるんだが
敢由でもない重千でもない
現在進行系のラブコメはあむあずしかないだろ
現実を受け入れろ
涙拭けよ レポは人によって言葉のブレあるからなんともやわ
公式待ちやね 男六婆白湯婆がモテ設定クレクレしたらお相手作って貰えそう(貰えた)で良かったやん草 良くないわ
これ以上モブのラブコメ増えたら話がますます進まなくなるやん
クレクレ乞食へのファンサは程々にお願いしますやで アニメ公式あむと男六ニコイチにしたいんやろなぁ
ほんま合わんわ 探偵と助手組!いうてコ哀とあむ男セットにしたがる二次者おるけど公式内部にも巣食ってるんやろな
トムスはほんま想像以上にコ哀に乗っ取られとるみたいやし
哀ちゃんはまあ可愛い女の子やけどあんな蛾みたいなやつのグッズ量産して売れるんやろか…… あるときから赤井とあむの組み合わせ異様に減ったのあむ男推しの影響やろ ハロ嫁で男六をくじに捩じ込まれた恨みは忘れとらん
そこは同期やろ ちぢませで園子ハブって男六捻じ込んだ恨みも忘れとらん どうせねじ込むならまだ髭のほうが高明とセットにできるやん
ブルマンの島のシークレット枠だからあかんのか
もう1枠男六だと思うんやがちゃうんやろか シークレットも何も予告におるやん
あれは違うんやないの 男六出るのは発表済みで秘密やないからなあ
ほんまは髭と同じ伏せておく予定だったんに映画公式の方がやらかしたんかもしれんけど わい公式が男六ゴリ押しし出してからグッズあんまり買わんようになったわ わい赤安確実につがいに出来るグッズ以外は買うのやめとる
ランダム商法とか疲れるだけやしうんざりやわ 何年か前の全サでの赤井とあむの意味わからん引き離しあたりから公式には不信感しかないわ キッドをパーテーションにしたりジンの人気が出たらウォッカやベルはスルーで赤井に押し付けたり露骨やねん
重ねるグッズは赤安同じ位置に配置して重ねられんようにしたり私情で仕事すんな コナン展描き下ろしの徹底した引き離しには草も生えんで 公式というかアニスタ側に赤安地雷爺婆がおるけど
やりたいことがあむ男ゴリ押しってホンマセンスないな あむは棒需要も高いから色んなキャラと組み合わせられるように左に置いた方がしっくりくるようなポーズと顔の向きにするで
っていうのは百歩譲るとして男六とのペアごり押しは誰得なんか分からん コナン展のあむは明らか赤井とセットで描かれてたのに謎配置ばっかりやったな セガくじあむと男六視線合うようにしとるけど男六の絶望的なビジュアルさあ揃えたいあむ婆おるんか?
男六の高身長ブルマンに没収されてもたしそのひょろ長生真面目風キャラもはや誰やねん 男六を映画グッズに捻じ込んどるけど重要な位置で出るんやろか?
ティザーにも森にもおらんのに >>183
新規やな(グッズと出番が無関係なのはわかってて嫌味で言ってるのはわかっとるでー) ハロ嫁のときのグッズの男六が爆弾解体するやつの描き下ろしとか公式の男六爺婆やってんなって思ったわ
アニスタ贔屓の女版が哀ちゃんなら男版は男六やな 白湯さん最近も出とらんかった?
髭も連続しとったような くじの男六またハゲ進行しとらんか?たまにしか凝視せんけど見る度にこんなハゲとったかって思うんやけどまた額上がってる気がするで 男六ってくたびれたオッサンが感情移入しやすいからスタッフから贔屓されるんやろな 前爺の降板の経緯が経緯やったんやからさらっと発表でよかったんちゃうか 何か月も前に決まってるだろうしその時点で出番がまだでも発表してほしかったで 出番もないのに名前だけ先に発表するんは注目度考えると勿体ないやろ
去年と違って五稜星の後押しのやる気なさ見てると説得力ないけどな いうても悪い意味での降板やから後任発表で盛り上げたいっていうのもどうなんやって気持ちもあるわ
メアリーの後任発表みたいにさらっとでええと思うわ 注目されとるから勿体ないて考え自体がおかしいんやけど公式は利用することしか考えんやろな
ピンチをチャンスに変える!とか酔っとらんとええけど 哀ちゃんageや男六ゴリ押しが悪目立ちするアニスタやけど
あむの扱いについてはここではどう思っとるん? 金づる扱いされとるなと思っとるで
やって哀ちゃんみたいに作画に力入れるってこともなく公式アカウントの実況では馬鹿にされてキャラ無視した表情の高額グッズ連発
キャラを贔屓しとるようにも大事にしとるようにも到底見えん
あと勘違いしとるみたいやがグッズに何回も出るから贔屓ちゃうで
哀ちゃんがグッズ出まくっとるのをおかしい言うやつはおらんやろ?
あむも哀ちゃんもグッズ購入層がファンについとるからグッズが出る
それは商売やからわかる
男六は売れ残りまくりかつ人気もない重要キャラでもないのにラインナップにねじ込まれるから嫌がられるんやで
で>>197自身はどう思っててどういう答え期待しとったん?
「あむかてED作られたりグッズ出まくっとるのに男六を贔屓やいうのはダブスタやー!」っていいたいならにわかもええとこやけど
ぜひしっかり答えて欲しいんやけどな それに「ここでは」って言い方キモすぎやな
スレなんて不特定多数の人間が書き込んどるのになんでスレの統一見解があると思っとるんやろ
こういう奴がこのスレでこう言っとったくせにっていつ誰が言ったかもわからん一個のレス引き合いに出してネチネチ叩くんよね 今日後任発表やからって前任爺派婆がしつこく食い下がっててうざいわ
お前のすこなあむでなくなるなら爺がすこだっただけやろ 新あむ中さんにはよろしくお願いしますやけどほんまリーク流すやつ許せんわ 草尾さんでよかったわ
正統派声でイケメンキャラとかも今まで色々やっとる人やしあむをちゃんと演じてくれそう 大御所揃いのコナン声優の中に入ってなんの違和感もない最適な人選やな 年取りすぎてない大御所やから
声の老化もまだ先やろし演技も信用できるし
安心して観てられるわ ドラゴボとかスラダンみたいな有名どころもやっとる人やから一般の反応も良くて安心やわ
個人的にギルティギアのカイの声があむにぴったりやから古谷に似せずあんな感じでやってほしい 爺のボイス終了はええんやけどその分の補填はないんやろか
爺ボイス取得してもうてる分取得個数付与してくれんと割に合わんで 新作グッズほぼ男六捻じ込みすごくて萎えるでほんま
TCGのパネルの一番しっくりくる並びを見るたびコナン展や公式の無理やりな組み合わせがあたおか あからさまにハズレ枠や
こんなん全部のあむカプ者が困るやろ
譲渡するにしてもレート低そうやし あむ男六白湯さんのセット売りされてたぬいとか
男六白湯さんのぬいだけ二束三文で投げ売りされとったもんな
推しやなくても人気キャラやったら高値つくし交換もできるんにゴミ入れんで欲しい あむ単品でも江戸川さんやおっちゃんとコンビでもええのに男六とセットにしたがるの何なんやろな 一番の目的は男六グッズをだすことなんやろ
でもさんざん失敗したから単品では出せん
やからくじに紛れ込ましたりあむと組ませたりっていう姑息な手段を取る いつぞやの高額アクリル板が売れんかったのに学習しとらんのやね ゴミを付けたら稼ぎ頭のあむが売れんくなるだけやのにアホやね ゴミ付きを我慢して買わんでも他にいくらでもあるでなあ 男六はPだかDのオキニなんやろ
非イケメンから親近感あるんのとちゃうん? 男六ほんまいらんわ
単品では売れないからってあむとセットにすんのウザい 今度の映画は男六はメインで出るわけでもなさそうやのに
ちょっとでも出番ありそうやとここぞとばかりにグッズ量産するのホンマキショい 男六とセット売りされたあむも売れ残るしホンマ邪魔でしかない
男六グッズ単独で売れないからってあむファンの財布をアテにしてくんのも腹立つわ ジン婆きっしょ
欲しい答えを貰えるまで食い下がって何個も質問するのはルール違反やないの?
こいつを面白がっとるコナクラしゃま()もきっしょ きっついジン婆おったって去年ここの婆が言うてたよな
まさか2年連続なん 昔っからおるジンたん婆やで
ジン婆ってどいつもこいつもきゃわわ幼女ジンたん❤ってノリでウォッカ蔑ろやから好かんわ 当たるときは当たる
昔は5年連続行っとるのとかおったな 赤井のグッズが出ないと馬鹿にして喜んだり松田を呪って叩いたり最低やで
萌えとるのはジンとキッドやのに棒にしとる赤井は推しとる振りしてあむが邪魔やからあむペド兼任しとる振りや 公式レポ出たやが言っちゃならんが正しいんやな
炎上するって騒いでた界隈なんなん いつもの伝言ゲームやろ
コナン界隈追ってたら話そうDayの他言無用=映画関連ってわかっとるのになに興奮してたんやろうね 複数の白湯婆が参加しとったけど炎上て言うてたて騒いだの1人だけなんやろ?
正論で諫める人が出るとタコ殴りにして追い出す界隈やからデマが広がっても訂正出来んかったんやろか まず最初にあむ白湯があるって思い込みが消せんから入ってくる情報全部それに結びつけとるんや
ってのとあむ白湯以外の名探偵コナンにホンの少しも興味ないから他の可能性がわからんのやろね 「燃えちゃう」発言気にした界隈外の人に「そんな発言はなかったと思う」ってリプした参加者らしき人のやり取りは見かけたけどこれが真実やろな 白湯界隈はフィルターかかった思い込みで他界隈を殴りに来るあたおかやから迷惑なんよな
デマだったと判明したらほんまはあむ白湯やったのに腐夢のせいで変わったて人のせいにするし あむ白湯って夢の亜種やから必死さが凄いんよな
んで夢より諦めが悪い 原作読んでへんし恋国認めとらんしただのアンチやんな あむ白湯界隈は相変わらず頭茹だっとるな
夢の亜種かつ公式化()に一番近い(byあむ白湯婆)から絶対公式化するって思い込みのエコーチェンバーが深刻やな あむ白湯はただのドリって他界隈にも知られとるよな
女側が人気キャラとかでもないモブやし 白湯さん自身はあむとそういう噂立つのめちゃめちゃ嫌がっとるし
あむも白湯さんのお喋りしている時に脇見ガムしたり生返事したりと白湯さんに関心がない お互いに恋愛感情皆無であるという確固たる信頼があるというのは確定してるんだけどね
そうじゃなければ嘘告白とかできないし 他の捏ノマ婆があむ白湯を否定しながら自カプを期待しとって草生えたで
ほんま捏ノマ婆は隠れもせんと公式化して他カプにマウント取る事しか考えん害悪ばかりやな 変な演出追加されんか心配やったけどギャグ味強めで良かったわ
新しい声もええね 草尾さん思ってたより合ってるしTLのみんなも喜んどるのが嬉しかったわ 草尾さんほんまピッタリやわ
今まで前任の声のせいであむにハマれなかった人もあむかっこいいってなってるしいいことやな 今までも草尾さんやったんやないかってくらいあむにドンピシャや
過去作の撮り直しして欲しいぐらいやけど無理なら草尾さんで総集編か虚無2期やってほちい とりあえず公式アプリの台詞は消すんやなくて草尾さんで差し替えしてくれんかな
ただ消されたんやとわいの長年の課金無駄になるやんけ コナン公式アプリの課金やめたけど草尾さんのと差し替えるなら課金復帰してもええな あちこちであむ白湯工作する白湯婆無駄な努力ご苦労さんやで みんなあの告白がギャグって分かっとるからまともに相手されとらんな 江戸川さんの反応がすべてやんな
あむしか見とらんから話の本質を見失っとるけど主人公は江戸川さんなんよ 告白が嘘と分かって江戸川さんがほっとしとるの草なんよ ブルマンもあむも嘘告白とは言うとらんて白湯婆が吹聴しとるで草
江戸川さんがキッドを見破るための嘘やったとして話を進めとるのに
ほんまにあむ白湯フラグなら江戸川さんの反応が「安室さんってもしかして白湯さんのこと…」になるんやで 「僕の恋人はこの国さ」
この台詞を真剣に草尾さんで再録してほちい >>266
ほんまに好きやったらあんな引っ掛けできんってこともわからんって
白湯婆恋愛に縁がないんやな ほんまに好きやったら白湯さん拉致されたときもっと必死になるやろ草 蘭ねーや和葉や園子がピンチになった時の彼氏達の必死さと比較するとあむは淡々としとるよな
あむが必死になって追いかけるのはただ1人だけや 初恋のエレーナには怪我してでも会いに行くし警察官目指す切っ掛けやし全然ちゃうわな
車のRX-7にすらツンデレや >>269
こういうこと言うたらあかんけど30超えてる白湯婆が吹聴しとったら生々しいな
恋愛どころか結婚も無理そうな年齢やから白湯さんに自己投影して遊んでるんやろか
完全に白湯さんアバターやん あむのアプローチ方法は初恋相手のエレーナと比較すると白湯さんへの関心のなさが顕著やな その他大勢への対応以外したことないのにな
イケメンは勘違いストーカーついて大変やね現実でも二次元でも いいお嫁さんをプロポーズやと思うような婆にまともな理解力あるわけないねん 白湯さん本人は「いいお嫁さん発言」を本気で嫌がっとるし
あむだって白湯さんがあの場から離れるようにわざと怒らせるようなこと言っただけやで というかただの社交辞令の定番台詞やんけ
「今日はいいお天気で洗濯日和ですね」「なに言ってるんですか!晴ればっかで農家の人は困ってますよ!迂闊なこと言わないでください!」
的な会話だったのに ジン婆また赤井のグッズが出んのを嘲笑してあむペドグッズは言い訳しながら買わんのやな
ちゃんと伏せとる時もあるから赤井を馬鹿にする時は検索に引っかかる形にしとるのはわざとか 攻めdis婆受けdis婆はどんなカプどんなジャンルでもまとめて糞や だってまさか乳首なんかでるわけないじゃん スタイルも悪くない!
こういうところですかね🤗
俺は他に居ないから固定してるのて人も若い人で取り囲んで実演させたりしたんだけど
https://i.imgur.com/CkWV25Q.png
http://g97.nsv/v2AifjmCG おっちゃん+長野メイン映画で男六の原画があると言われてもな 男六入れるにしてもなんでシクレなん
ほんまわけのわからんごり押しやめてや 男六メインの映画()で原画用意すれば良かったやん草 アニスタのコ哀ゴリ押しは中の人や綾波信者おるんやろなとなるけど
男六の謎押しはほんまわけわからん 上の方にブルマンやオタクを馬鹿にしとって男六をオモチャにしとる爺たちがおる
特に女オタクを嫌っとる
ブルマンの身近にも男六を人気キャラと吹きこんどる男六婆がおらん?
女編集は消えたはずやけど今は影響残っとるやろうな 男六実はモテる設定とか絶対アニメ公式辺りからいらんこと吹き込まれとるよな
男六グッズはしょっちゅう在庫余らせとるのに 男六設定がお出しされても反応薄いかまた男六かよ…ってウザがられとるのにな
女オタクがウザがっとるのを愉しんどる嫌知らず爺がおるんやないか? 角やのドジンやのpngやのネット乗りで騒ぐ映画だけの層には人気あるんかもな
男六のミスで怒られとるだけやのに男六さんかわいそーwしとる奴ら
そいつらは原作読んどらんし3回「も」映画見ちゃったとか金落とさんのやけど
森まで追っとる熱心なファンは「何でお前がシクレ?原画?」ばかりやね ブルマンがシクレ枠にしてる男六と髭のうち男六だけグッズ出まくりなのは何故なん
男六よりはまだ髭のほうが諸伏兄弟とあむ+髭で倍需要あったやろ
シクレ枠の予告に男六がおるのもわからんわ連携取れてるんか ほんまに男六が大人気やと思っとるならあむに寄生せんと男六単体でグッズ出したらええやんな
映画も「ついに明かされる男六の真実!」でプロモせーや草 あむの原画なしやったー草
純黒や黒鉄のようにニコイチはセットで原画を描かれるもんな アニメ公式は黒鉄では中のコ哀爺婆がハッスルしててウザかったけど
翌年の五稜星にあっさり興収抜かれた時はあからさまにガッカリして宣伝も手抜きでウザさ倍増しやったのに
今度はメインの長野組とおっちゃん押し退けてあむに寄生する男六にハッスルしとるのがダダ漏れでウザさが天井知らずやわ 男六シクレ枠やったのに何で同じくシクレ枠の髭を押し退けとるんや髭の方が
男六よりもずっとグッズ需要あるやろあむとの幼馴染ペアや高明との兄弟ペアで
それと男六の代わりにミサオ出しとけば髭はこちらともペア組めたのにな 公式になにがなんでもあむと男六をニコイチにしたい婆おるやろ 男六の原画があるならそれくらいしかないという理由で男六と髭の上司部下関係が掘り下げられる予想
ほんまなら髭婆にすこし同情するで長野映画なんやから兄の回想で出てくると思うやろ誰が男六との絡み見たいん? ブルマンが髭と男六組ませてあむから遠ざけてくれるならわいは今回は我慢するで草
どっちも厨がうざすぎや 結託して赤井アンチしとった髭婆と男六婆が仲間割れし出したのを高見の見物しとるで草 白湯婆にも髭婆にも伊織婆いおもみ婆にも嫌がられる男六 男六と髭に同部署エピとか追加されたら今後セット販売はこの二人にしてくれたら今までの不要なごり押し我慢するわ
同期でもあむは髭やなく班長でええよ ブルマンが余計なの整理してくれとるようにも感じる
金丸だの男六と髭の繋がり強化だの 班長は最初からあむの同期として生まれたキャラや
後付け同期&幼馴染の髭や後付け同期の松と萩よりあむと近いで 男六には同期の伊織と部下かもしれん髭がおるやろペアにしてどうぞどうぞ 当てこすりとかやなくわいみっちゃん関連すこなんやけど
髭婆がすこっとるの見たことないんよね 原作でおっちゃん長野トリオと接点ない男六の原画かあ 映画の男六のシリアス面寒いんやけど
どうしても映画に出すなら原作のギャグキャラ反映させてや 映画の盛り上がりに欠けるせいか
おんもでも無風でジャンル離れが止まらんな 映画もやけど原作やないか?
組織映画でも30周年でも長野でも話が進まんのでは盛り上がりようもないで お茶会の後のことがいつまで経っても音沙汰ないからな
あれ以来赤安の絡みが原作でも全然なくなったし あむが出てきても共演するのが白湯さんか男六やしなあ
あむファンが嫌がっとるのにあむ白湯煽りが何回もあったし
いくらあむ白湯が公式にならんと念押しされてもアレで心折れてジャンル離れる人おってもしゃーないわ 最新のは爺のやらかしの直後やったしな
あむと真純で宣伝しといて蓋を開けたら白湯さんメインて誰得や わいがあんまり追ってないからかもしれんねんけど今年の映画の情報少なない?こんなもんやっけ? 長野トリオの知名度低いけど大丈夫なん?あむの年にはあむ周知しようともっと色々やってたやろ 言い方悪いけど長野ってオタ同人人気は無いから盛り上げ方わからんのだと思う
今の公式ってオタク内輪の盛り上がりに乗っかる方法しか知らないやろ 長野すこやけどな
哀ちゃんも活躍するぽいからそこらへんも推せばええと思うんやけどな 哀ちゃんが活躍するぽいってどこからの情報?わい知らんわ 緋色の二の舞は勘弁してくれや
科学博士兼相棒のニセモノ劇場版哀ちゃんは卒業してどうぞ サンSのおっちゃんと江戸川さんのホームズコス2ショットかっこええ
サンSって使い回し絵しかない印象やったけどこれってどっかで使われとったっけ?わい初見な気がするわ 次のシリーズで長野に行くおっちゃんに安室と梓さんがついていくのかな 前回用事があって行けなかった梓さんと梓さんを誘いたかった安室のリベンジ 誰も同意してくれんから自分で一人言みっつ言うの
友達も恋人もおらん家族からも見捨てられて会話する相手がおらん出禁らしいわ >>333
蘭ねーや探偵団もおる集合絵の切り抜きやね ほんまに本編で男六を出しゃばらせそうやな
うちの子可愛いやめろ あむや黒田さんが動かしづらいから男六を現場担当にするんやろうけども
劇場版限定の男六のシリアス面はもう無理やと思うで
ゼロシコとハロ嫁の男六原作の男六とキャラ全然ちゃうやん ブルマンはシリアス男六を必要としとらんかったからな
櫻井さんが作ったキャラはシリアスやったけど
唯一の長所やった長身も変更しとるし グッズで男六があむの首輪爆弾解除する絵描いとったけど公式の男六婆爺はああいうのやりたいんやろなって思うわ 黒鉄は男六の出番が一瞬で終わってもブルマン原画の余韻が台無しでうんざりしたんやがおっちゃん長野で男六が何するねん 男六の爆弾解体は酷かったな
現職の爆弾処理班呼べや 今年の新着ぐるみは男六て予想しとる人おったけどほんまにやりかねんから笑えん
平和イヤーに和葉やなくて他のキャラと絡めんジンを出してくるような公式やからな 先にていうか園子を出してもらえる機会が今後なさそうやから余計に腹立つで
男六は今年出してきそうやから紺青で園子を蹴りだしてまで出さんでも良かったやろに 予告の段階でおもんなさそうな印象
コナンでやる必要ない相棒じみた刑事ドラマと原作の役割越えて出しゃばる哀ちゃんがありませんように アニメビジュアルで蘭ねーを子守り係にして哀ちゃん前に出してるようじゃもう無理や >>354
爺絶許のわいでもそれはありえんってわかるで草 あのアニメビジュアル見て一気に気持ちが萎えたわ
前売り買う気失せるで アニメスタッフほんまセンスないよな
絵柄構図演出すべてがださい 公安要素いらんて
おっちゃんと長野の活躍だけで十分やわ 黒田さんが出るんはわかる
男六は警視庁やろになんで出るねん まさか小五郎と長野メインで蘭ねーが添えものとは
哀ちゃんは何なんやろな 緋色のように赤井家FBIや蘭ねーより科学の知識で哀ちゃんを目立たせるんやろか?
科学の専門家は博士で哀ちゃんは化学の方が専門なのに 高明と唯さんがおるんやから蘭ねーが活躍するのが当然やのに原作読んどらんアホレベルの知識やん
何年コナンやっとるんやろアニスタ これで故事成語解説まで哀ちゃんにやらせたらキャラ崩壊立ち位置乗っ取りも甚だしいで
おぞましい二次の夢主みたいなことさせんなよ頼むから 小五郎メインやのに父娘関係はスルーなんやろか?
何で蘭ねーが探偵団の引率者扱いなんや 小五郎長野だけで面白そうやったのに公安と哀ちゃんも入れるんは盛り過ぎやろ
立川監督なら上手く削ってまとめるやろうけど新監督の力量が未知やから不安しかないで 哀ちゃんは薬学関係であって理系関係全部哀ちゃんにやらせるんがそもそのおかしい
機械や分析や検索は博士の役割や なんかアニスタが男六出したくてあむ出しとるやろとしか思えんくなったわ 哀ちゃんを目立たせようとする時は江戸川さんを下げるんがなあ
江戸川さんを上げる為に赤井やあむを下げるんも下手やけどまだ主人公様やから仕方ないて思えるが 博士は哀ちゃんageのためにずっと前から蔑ろされとるな
博士や探偵団蔑ろにするの哀ちゃん爺婆あるあるや 公式が哀ちゃん爺婆なのは哀ちゃんのキャラ自体は魅力的やからまだ分かるで
判官贔屓もあるやろしな(許せるとは言っとらん)
男六贔屓は何やねん草 公式に男六受け婆でも入ってきたんちゃう
そういうの珍しくもないで でもアニスタって男六贔屓はしても白湯さん贔屓はしないよなそこ不思議 映画ってブルマンどの程度関わっとるの?
ブルマンが男六出したいならしゃーないけど本当そうなんか? 哀ちゃんコナンのニコイチてか相棒設定見ると何が何でもこの2人くっつけたいんやな草 由衣さん最初で最後のヒロイン扱いやのに哀ちゃんより出番少なかったら可哀想やで
流石にそこは大丈夫やと信じたいけど >>374
ブルマンはがっつり関わっとるけどブルマンは合議の人やで 何か映画ほんまテンション上がらんし苦痛やねん
だけど無駄に見に来る連中多いから原作ファン増えずに勘違いライト層が圧倒的に増える始末 江戸川さんがどっち付かずだったことは32年間一度もないな
揺らいだことすらない 男六婆ってすぐ江戸川さんを馬鹿にして男六批判逸らそうとするよな 哀ちゃんと男六で映画楽しみだった気持ちがしおしお萎れてくわ草 男六ゴリ押しも30作目で終わりにするために映画を30作目で終わりにする事や ほんまに映画30作目で終わりなん?
コナン関連のバカユーチューバーとか35作目までやるとか言っとるで コナンがまる子やサザエさん化するのほんま嫌やからちゃんと終わってや 終わるか知らんけどブルマンの年齢考えたらそろそろ畳みに入らなあかんやろと思う あむが人気だから映画の出番多いのではなく男六を出すにはあむを利用するのがやりやすいからやろ草 来年は赤井で30番目の完結編はブルマン完全脚本とかは…まあ原作で忙しいし無理やろな ブルマン今年で62歳やろ本来この年齢で今だサンデーにおるの自体が間違ってるんや
わい将来コナン完結してサンデーが潰れても若手育てないから自業自得としか思えん 未完も覚悟やな万が一そうなったらわいはアニスタを恨むやろな >>387
馬鹿ゆーちゅーばーとわかっとるのにそいつの言葉を取り沙汰するのなんでや? あむはまあ男六セットが嫌やけど白湯さんとくっつけようとアニスタがせんだけマシやろ 赤ジョはともかくあむ白湯なんてどっちも矢印出しとらん
完全捏造やからアニスタもやりようがないだけやろ >>397
マシとかやなく原作にない関係性はどっちにしろいらんわ カフェきっしょ
美男美女ばかりの中に何で混ぜても大丈夫だと思った? 白湯さんに関しちゃむしろブルマンの方が煽っとるからな草 男六さんこんなにゴリ押しするならビジュアルもっと美男にしときゃよかったんや草 男六イケメン化はブルマンが拒んだんだっけ?ブルマンイケメン嫌いなん? 原作ファンなら男六あむセットとは思わんけど映画だけの層は違うんやろな… 来年赤井ならジョディヒロイン化より世良ちゃん出してやればええのにと思ったが
世良ちゃんは赤井と絡ませられんから厳しいんやろな アニスタはカミーユ由来の美少年キャラを捻じ込もうとしたけど気付かんかったブルマンに今の姿にされたんや
シャア強火のブルマンがカミーユをどう思っとるか考えんでも分かりそうなもんやのに草 ブルマン余計な事すんなやマジで美少年キャラの方がよかったわあ カフェきっしょ
そこはまだ長野なんやから髭の方が納得出来るで
なんで男六 >>410
カミーユやと気づきもせんかったが正解やで
ブルマンが個人的な楽しみとしてやっとるガンダムもじりをまさか他人が勝手にやるとは思わんからな >>413
知っとるで
わいの書き方が違った意味に聞こえたんならすまん補足ありがと カフェはコンセプトがー人選がーの前に絵が根本的に下手すぎん?
江戸川さんの顔だけはマシなんはブルマンが修正したんやろか? 男六比でくじやキービジュの方がまだマシやけどカフェはキモすぎて直視できんで草
男六婆はあれのグッズを買うんやろか? 何で毎度映画のメインキャラ押しのけて男六ゴリ押しするん
いっそ男六メインの映画作ればええやんあむの出番一切無しでな カフェに通う側のアイドルオタクを接客側の執事役にするのはミスキャやろ草 男六捻じ込みほんま嫌や
カフェもいかんでもようなったから金浮くのはええけど コナンカフェ8人もおるんか
いつもだったら映画メインキャラ+人気キャラ枠あむで男六は入らんやろに
これならハロ嫁の年は高佐警察学校組コナン蘭ねーの9人にできたやろ あむって今や原作で一番のキーパーソンやろと思うわ色々な意味で
最近原作でも赤井冷遇されとるから尚更 映画のせいで原作を進められないんよほんま映画邪魔やわ
映画のせいで原作が亀の進みとか本末転倒やんよくそれが許されとるなって思うわ おっちゃんと長野の映画で男六が出張るとは思わんやん
ワニが公安の関係者で公安に恨みを持つ人物の陰謀云々なんかな
コナンで観たいのは刑事ドラマやなくてラブコメとトリックと推理なんやけど 小五郎メインなら英理も出て毛利家の絆見れる!→見れません!
ほんまアニスタは色々斜め下の事ばかりやるよな草 映画儲かっとるのにアニメの作画酷すぎるしどうなっとるんやアニメ公式は すまんが櫻井さんコナン(ラブコメとミステリー)書くの向いとらん… ぶっちゃけると大倉氏の方が櫻井氏よりまだマシなんよなあ脚本大倉氏の政治思想はともかくとして だってあむとニコイチにしなきゃ男六を活躍させられないやろ ブルマン周りが原作よりアニメ(映画)の方を重要視しとる奴多いんやろなって思うで 男六のラブコメ相手でもつければええんやないかって思うけどあのルックスじゃラブコメ需要ないしな 指の立て方でフランス人じゃないことバレたカップの口紅拭う仕草で犯人だとバレたこの辺の観客にバレバレなトリックのお粗末さを何とかしてほしい
弾が残ってるせいで肩が上がらないはまだマシな伏線やったで なんかいきなり的はずれなこというレスが怒涛のように出てきたけど連投か? だってTVシリーズの原作回に新あむ中さんが出演されたのに映画に合わせて交代告知にコメント発表やぞ
映画>原作回が露骨やなあと思った コナンが潜水艦照らして赤井が狙撃するアクションシーンも純黒の二番煎じみたいで目新しさなかったわ
沈黙の雪山スケボーアクションとから紅のテレビ局からの脱出シーン越えてくれよな せっかくのおっちゃんメインやしこごえり欲しかったわ 全部の層に媚びるのがダメなんよなあむ単体好きあむ男六コンビ好きとか色々な層に媚びようとする ポアロ店内あむ冬コートあむスーツ降谷がおるんやね
無理にトリプルフェイスの半分見せなくていいんやで おっちゃんメインなんやし
黒田さんを推してバランス取ればええんに 長野やねんから推すなら男六やなくて黒田さんやろ思うわいはおかしいんやろか 公安やりたいなら長野出すな
長野やりたいなら公安出すな
それだけやねん 新監督の手腕に期待するしかないんやけど
wiki見ても正真正銘の監督デビューみたいで全く読めんのよな わい黒田さんが長野におったのは公安としてキツツキ会調べるためやと思うとるから
長野と公安が一緒に出るのはむしろしっくりくるんやけど
長野と公安といえば黒田さんやから黒田さん前面にだせやと思う
黒田さんとあむ並んだビジュ強いし 映画で公安時代の髭と男六に新たなエピソード追加とかあったりしてなぁ それはべつにあってもええで
あむ巻き込まんでくれたら 愚痴に見せかけた男六と髭のエピソードのクレクレやろ クエンチ知らない無能に改変されてる江戸川さんに比べ
あむって原作と比べキャラブレはほぼないよな 高明の弟が回想でチラッと出てくるならわかるで
おっちゃんと長野トリオとなんも接点ない男六と髭の掘り下げは意味不明やねん
原作でロクに活躍ない映画発オリキャラを出しゃばらせんなや コナ映画はわざとかって感じでセンスのレベルがない
何故最後になるだろうおっちゃんメイン映画で英理が出ないんや 主人公を巻き込む為に優秀でもただの一般人の子供に土下座するあむは原作におらん
自分で何とかできるやろ アニスタの中では人気あるけど
読者人気はネタキャラ枠で嫌いじゃない人はおるやろけど
ガチで好きって人は少ないイメージやわ 映画で儲かったお金ってどこにいっとるの?儲かっとるのに何故毎度毎度作画酷いの? 男六可哀想不憫って本気で男六が可哀想だと思ってる連中の多さ
男六の職業と無能さが見えとらんのや 探偵団もアニメとか映画じゃ改変されとるんよなあ…
原作じゃあんなにうざいと思う性格じゃないわ コナンで儲けた金で新しい事に挑戦して業界改革する俺SUGEEEてトムスの社長が言うとったな どんな内容でも見に来る連中多いから簡単に儲けられるんよコナンの私情丸出しスタッフは コナンファン舐められとるよな
グッズの作画も手を抜きまくっても喜んで買う人らがおるし ブルマンはラブコメが好きっていうよりは大人カプが好きなんよな
若者カプに比べ大人カプのあの多さよ コナン映画で儲けられるのは30作目で終わりやコナン完結後のサンデーとトムスが見物や 櫻井は長野のラブコメ描く事出来るんか?絶海だって蘭ねー関連は全部ブルマン考えたんよね 脚本よりも監督やない?
脚本は最初の叩き台でその後は好きなように改変されても意見も聞かれん立場や 櫻井さん脚本おもんないもん
全部監督の手腕にかかっとる 戦隊とかライダーとかだと脚本家の方が重要やけどアニメだと監督の方が重要なんやっけ? >>479
小学館とトムスをなんだと思っとるん?
お金儲けの為にはそんなの関係なく引き延ばさせるやろ こんなに映画儲かっとるのに原作ファン増えないのが正直腹たつんよなあ
おかげでライトファンが色々勘違いしとるしなあ ?「声優の年齢なんか関係あらへんで!どんどん金を儲けるんや」 大倉さん脚本もラブコメ部分はほぼブルマンやろ
ところで出禁ちらほらおるのはなんなん わいは原作ファンやから映画のために原作の進展がおそいのはちょっとどうかとは思うで 興行収入が2年連続で100億超えやしそう簡単に映画終わらせたくない人間はおるやろな 完全に映画>>>>>>原作になっとるよな
映画だけ見るライト層も多いやろうしな わいは原作が好きやからついでに映画見ててアニオリは別もんになっててめっちゃ嫌いやから原作回しか見ないってタイプやけど
原作があるから(原作者が入っとるから)映画が当たっとるって意識なく
まるで原作より儲けられるアニメは原作より上アニメ作っとる自分等は作者より上と思ってそうなトムスがめっちゃ嫌いや
映画もブルマンが協力してくれへんかったら初期ワンピース(作者ノータッチ)やNARUTO(作者ノータッチ)程度のもんやったと思うで トムスって今やっとるジャンプアニメも作画がクソとかでめちゃくちゃ叩かれとるよな
ほんまコナンで儲けた金どこに行っとるねん 東宝やよみうりのPも酷いで
オタクを馬鹿にしとるの隠しもせんし ブルマンが僕の恋人はこの国さって台詞にご満悦しとるのを笑うような感性終わっとるやつらが作っとるもんなぁ キャラを私的に悪用する性欲DV爺さんやなくなってほんま良かった ワンピみたいに元々のアニメ会社を外して他のまともな所に1話から作り直してもらえんかなあ
何でトムスやYTVの私物化が罷り通っとるんやろ?
同じブルマン作品でもYAIBAは原作通りの作画でよく動いて関係者も良い物を作ろうと頑張ってくれとるのに ブルマンが髭と男六の原画をシークレット扱いしとるのが恐怖なんやが他に目玉やサプライズはないんか?
早く主題歌入り予告とブルマンのインタビュー読んで安心したい 英理ちゃんが来んのやったらしっかり長野にフォーカスしてほしいわ >>504
コナンに関係ない人の話はよそでやってな >>506
やから過去は差し替えなしやろ
それでおしまいや a子さんのせいで我々は大事なものを失ったんや… 中の人の女遊びなんてどうでも良かったのに 休載続きでブルマンの絵目当てにサンデー定期購読させられるのほんま嫌 ファンはブルマンの生み出すキャラや物語をすこっとるのにブルマンもどうしちゃったんやろな?
アニオリ不細工眼鏡の原画だの年に1枚しかない全サティザーで「俺の描いたアニオリ君」だのを見たかったファンおらんやろに >>510
ブルマンはアニスタに請われたら描くで
ファンサの鬼やから あむと黒田さんをさしおいて男六が原画なんほんまに?信じられんで 原作進まんからかわいのTLは忍者の卵の絵や文ばっかり流れてくるわ ハロ嫁の高佐動画からブルマンが描きたい場面やなくてアニスタが描かせたいものを描くようになっとるもんな
永岡が「ロンドン新蘭は私が描かせました」て自分の手柄にしとったの胸糞やったで 自分が描きたかった言うとったの黒鉄のライバボくらいちゃうの 応援上映の記憶がずっと焼き付いててそこから更新されてへんのやろ
男六人気なんやなあアニスタも推しとるしファンサしたろくらいの良かれと思ってのことや コナンの応援上映ほど胸くそわるいもんはない
害悪が幅を利かせて声がでかい 盗一の原画も描いていい?描かせて!てなっとらんかった? コ中さんやコナクラしゃまが不満言うとったから江戸川さん原画もノルマになったみたいやしな
義務やなくてブルマンが描きたいてなった時に描いてもらえる方がわいは嬉しいけど ブルマン若くないのに毎年働かせすぎなんよ色々とせやから原作がおそくなるんやで ハロ嫁の高佐動画は描きたくて描いたんやと思ってたけどちゃうん? コナン応援上映は何せあむ白湯とか非公式カプ厨がなあ… アニスタの方から動画も描いてみる?て提案されたんやなかった? 結局謎の赤ん坊と老婆の事も分からんままやしなあ…最近Xの考察も減った気がするで 中割りなんか原作者自ら描かんでもアニメーターが上手く動かせるやろに まあぶっちゃけ引き受けるブルマンもブルマンよなあ原作に集中させろって言えんのやろか
そんなに今アニスタの方が権力握ってるん? ブルマン原作でモブ婆のクレクレに応えてあげてる節があるけど映画でもやったらあかんて
元がモブやから何やってもそれがどうした?にしかならんわ コナンってBL含め捏造カプ厨他の漫画より多いよな草 何の伏線もなく「実は昔会ってました」でひっくり返されたら考察しても無駄やからな草 来年赤井ならジョディと復縁なんかな映画は毎年誰かしらのラブコメ要素入れなあかんのやろ 過去実は一緒に謎解きしてましたは流石にズッコケたで
ハロ嫁なんやったん ブルマンあむの事気に入っとるしあむの出番を増やしたかったんやろ
だから実は会ってましたにした 原作が蔑ろされるようになったのハロ嫁で同期人気が出た頃やないか?
その頃までは亀の歩みなりに「完結させるから安心して」て言っとったのが黒鉄の時に突然「まだまだ続きます」に変わったで 幼児化すると成長しないからコナンも哀ちゃんも最終的には元に戻るというのも新情報 ハロ嫁って黒鉄ぐらい宣伝しとけば100億いったよな コンパス探偵が探偵団の暗示ならコナン哀ちゃんは元に戻って探偵団抜けるからな ブルマン今年62歳やっけかほんまちゃんと完結するんかなあ キャラのローテに千速ネキと男湯が追加されてキッド回が増えてあむは無駄な出番ばっかりで赤井世良ちゃんは減った
休載続きでこれじゃ話は進まんて 過去しか描けんから矛盾量産機にしかならん同期も増えとるしラムトリオや務武は放置やもんなあ ラブコメ大好きブルマンがキッド判別に「好きです」「はぁ?」で即落ち二コマさせとんのに
どっちも脈無し以外の解釈ってどっから出てくるん ランダムの映画グッズに不細工が捻じ込まれとるせいで購入意欲なくすで
蘭ねーを蹴りだしとるし どこに混ぜてもメイン張れるビジュアルやないやろ男六 >>550
ブルマンがあむ白湯やりたくてあの台詞ぶっ込んだって分かっちゃう自分が嫌なんよな
小学生の頃やったらキッドの変装を見破るための嘘とか言えたのに >>554
>>555
この2連投してまうからバレバレなんよねペド婆 ランダムグッズは買わんな
そこまで欲しいもん無いで わい映画グッズは全部揃えたいからコンプリBOXがあるなら毎年ランダムでも買うてたんよ
長年集めてきたのに今年はゴミを購入されとるせいで買えんのが悔しいで ランダム以外に場面写のポストカードセット等にも混入してきそうよな 劇場版の先行配信に純黒が入ってるのは男六の初登場を観てねの気持ちがあるんやないかと邪推
公安あむの活躍ならゼロシコでええし純黒のおっちゃん(と探偵団博士蘭ねー園子)の扱いほんまに酷くて地雷 やっぱり初期案ではあむ(公安)を出す為の長野映画やったんやな
あむ出せば金になるから毎年でも出したいんやもんな
小五郎や長野を活躍させる気も骨太な本格推理ものなんて作る気ないんや 小五郎メインと言いながら蘭ねーは出るだけ英理ちゃんはでもしない?話の中心に据えんのも納得や そんなにあむ人気に乗っかった映画作りたいんやったら男六くっつけんと素直に赤井出しとけばええやん 執行人の成功が忘れられんのやろな
純黒があっての執行人人気やし執行人だけでもいちばん人気出たのは出てもおらん赤井とのペアやのに 毎年あむ出したい言ってたんやっけ?
そういう消費のされ方ほんま嫌やわ ハロ嫁の時のインタで「1年おきにでも出したいけどそうもいかない」ってPが言ったんやなかった?
1年おきには出せないから2年連続で出した あむだけ出すならええけど抱き合わせで画面映えせんやつ出すなや あむを出したかったんやなく男六が出したくてでも金にならんからあむを巻き込んどるんやろ 去年も公安出したかったそうやし公安を絡めると事件の規模を大きくできてやりやすいんやろ
探偵が主人公の殺人ラブコメなのにな
あむは命がけの潜入捜査中やのに何で公安の仕事もさせられとるんや 公安カードは無敵すぎて主人公が霞むから多用するもんやないで
同じく主人公を食うキッドは4年ローテに抑えると判断するだけの理性が昔はあったんやけど 当初から公安色薄まった結果ポスターの公安3人のセンターが男六でブルマンが男六の原画描くまでに至ったのは何故やねん 公安案件と見た目は子どもなコナンてめっちゃ相性悪いんよな
しかもあむは安易にコナンにヘルプ出すキャラやないから余計に映画は違和感半端ない これあむあずラブコメvsキッド映画も打診されてるやんw
既に企画が動いてるからサンデー本誌であむあず推ししてるんちゃいますか 新しい脚本家が来てくれんとなー
アニコナの脚本家に映画も書かせたくなるような有能がおらんのも問題やで あむが金づると思っとるトムスが捏造ノマ要望するわけないし
ブルマンは自分のやるつもりないノマは描かん
永遠にあむノマはないねぇ 高明と降谷というお題があったならキッドあむ平次あむとかでイケメンいっぱいで倍集客したいって打算ならあるんちゃう キッドvsあむ掲載のタイミングからしてUSJ常設の為だったんやないの?
白湯さんは関係なかったねぇ当然やけど コナンカフェミニキャラに哀ちゃん赤井キッドがおるんか
頭身男六いらんからこの3人の誰かを頭身で入れろや
名探偵コナンカフェなんやろ 今年のプロモ真面目に追ってるファンがイライラするのばっかりや インタビュー読んだら執行人の説明パートの退屈さの二の舞いになりそうで怖いんやが 失って分かるよな
やっぱあの声やないとダメやったんやと あむファンで声かわって残念なんてやつ一人もおらんわな そういや哀ちゃんが活躍するってどっから出た話なんやっけ
今のところ櫻井さんやからそうなんちゃうか以外のソース何も無いけど アニメビジュアルででかでかとでばって描かれとるからやないの
あのありえん構図OKするアニメ作画監督才能が無さすぎるだけかも知れんが ティザーにはなかった哀ちゃんの名前がメインビジュアルのキャストクレジットに追加されとったのを海外垢が何か言うとるのは見かけたで
別に活躍するから追加された訳やないと思うけどな 男六またあむよりうすらでかくされとるね
あむより長身であむより短足って惨めやから身長低くしたった方がええのに そもそも男六はアニオリキャラやでアニメのが正しいんやけどな草
男六や白湯さんに関しては間違っとるのはブルマンの方ということになる 映画の男六は黒鉄のキールみたいな話回すのに便利なキャラ扱いなんやろか 男六はともかく白湯さんのアニメ独自設定てなんやろ… ブルマンが断髪した後ろ髪が長いままのキャラデザやろ 正直白湯さんの髪の毛が長いからなんやとしか思わんし
男六が長身でも無駄に目立つ無能としか思えんしなあ >>600
一枚目のやつ遠近法もあるだろうけどコナンと哀ちゃんの頭でかすぎなんよな 新一をわざと蘭ねーとお似合いぴったりの身長やなく操作してるのみっともないんよね あむなら誰と組み合わせても買うやろと思われてるなら買わんだけや 単品で出してくれたら組み合わせたい奴は勝手にやるのにな
グッズ担当がセンスないのは2018から知っとるけど本気でセンスないわ 単体でグッズ出せへんからってあむ犠牲にせんといてや 上司部下で組み合わせるなら黒田あむでええやん
原作で名言されとらんけど映画内の描写で上司部下って分かるやろ 原作でも確定しとるやろ?
あむが黒田さんから指示を受けとって黒田さんも公安までは出されたやん あっしがRUMでいと名乗らなかったからまだ脇田がRUMとは確定しとらんて言うとったのもおるでな
上司部下ですて宣言されんと理解できんのちゃう?草 まさかのキングヌー
男六ばっか推してんと広報もっと頑張れや 古参コナンファン()もKing Gnuなら文句言えんやろ King Gnuは噂あったやんな
なんで遅かったんやろ たいした理由はないんやない?
きんぐぬー公式の発表スケジュールに合わせたかったとかやろ なんで今回の映画ってこんなに男六推しなんやろ
映画見たら納得の露出なんやろか これ映画にあむ出る度にもれなく男六付いてくるなら滅茶苦茶複雑やで 複雑やなくて迷惑で邪魔やな
単独でキャラない男六のために利用されてるだけじゃないの あむに男六はおらんくてもなんも問題ないけど
男六はあむが出ないとただの異物やもんな まず少年探偵の物語に公安が邪魔やねん
江戸川さんが要らんくなる 映画ではあむを公安として動かさなあかん縛りでもあるんか?
せっかくのトリプルフェイスがもったいないわ 櫻井さん相棒でもよく公安の話書いてたからやりたいんやろな
相棒の櫻井さんはすこやからそっちに戻ってほしい でかい事件起こすなら公安絡めるのが楽やろし
せやけど黒田さんが公安バレしとるんやし長野やし
黒田さんとあむでええやろ 櫻井さんコナンにわかやからいっぺん使ったのしか簡単に動かせないんちゃうの 去年も公安出す案あったらしいし櫻井さんのせいやないやろ
もっと根っこが腐っとる 安室かバーボンとして動きつつこっそりアシストするとかそういうのできんのやろか バレたら即殺される組織に潜入捜査中に別案件やらせとるって時点で萎え萎えなんよ 予告の時点でワニが殺されて大泣きしてるおっちゃんが解釈違いで不安なんやが大丈夫やろか
黒鉄で哀ちゃん攫われて号泣する博士も違うやろって思った 突然知らんオッサン出されて小五郎泣かせられるの違和感しかないやんな ブルマンの考えるかっこいい男が涙を見せない男やからやたらとすぐいろんな男キャラ泣かそうとするアニスタが原作無理解なのようわかる グッズの衣装中国のブランドからパクリて何やってんねん コナン公式アプリやのにメインがコナンキャラやないのはさすがになぁ すまんがYAIBAとまじ快原作読んでないし新作アニメも観ないわ
興味あるの名探偵コナンだけやねん わいはYAIBAもすこやけど名探偵コナン公式アプリいうならコナンだけにすべきやんな
プレミアム会員が金払っとるのはコナンに対してやってわかっとらん 新シリーズあむあずデート来たー!
推されまくってるからあむあず映画作ってそう 前回梓さんとコナンだけで買い出し行かせて梓さんが誘拐されたのを後悔して
それから一緒に買い出し行くようにしたんやな確実に距離縮まっとるわ
梓は自分の女感出しとるやるな安室 安室の目の前で梓さんが事件に巻き込まれる展開来るんか?本気で焦る安室来る? ゼロティから配達デートと買い出しデートが逆輸入されとる
次はレストラン視察デートかね ここまであむあず推しして映画が来ないほうがおかしいまである 言っちゃいけないカップルの件もほぼ確あむあずやろなあ 平和成立後で勘由重千は除外して進展期待していいまだ言えないカプ
映画以降のコゴエリでも高明の新カプでもなさそうなんやが
消去法であむあずしか残っとらんやん
消去法使わんでもこれだけ青山から推されてる進展の余地ある二人は安室と梓しかおらん 未回収で終わった梓が見た猟奇殺人犯のフラグもここで回収するか 案の定金丸は単発ゲストで何にも関わって来ずあむあずニコイチラブコメです強調か ただの買い出しが梓を守るため+デートの口実が付加されるようになったのデカいわ この先安室が自覚するだけで一気にあむあず進展するやん 相手されんかったら連投か草
ここまで的はずれなのもすごいわ ブルマンの公式カプ→初登場もしくは初顔合わせで恋愛感情見せる
白湯さん→12年なにもなし 今年の映画にもなんもないこと確定して発狂しとるんやね 板倉の話回収されそうらしくてわい嬉しい
どのレベルなんかはわからんけど マジレス物語が佳境やからこれまで蒔いてた恋愛だけ回収して畳んどる時に新しいカプとか作らんと思うで あむあずデートしててわろす
バツの悪い顔して買い出しじゃないだろ あむあずデートしてるのがバレちゃった
ボディタッチも自然だね 蘭ねーの誕生日パーティーでもやるんやろか
本編が進みそうかつブルマン取って置きのバースデーイベントや 英理ちゃんかわええ
今年は長野映画の年やから敢由の進展が期待されとるけどコゴエリも復縁してくれや ブルマンの中でいつ赤安からあむ白湯にシフトしたんやろ? おっやっと白湯って呼べるようになったんか
成長したな白湯婆 同僚と買い出しでかけたら同棲……
どんだけ社会性なくて誰とも会話してないんや 常日頃からあっとるらしいから新キャラの小五郎の親族とかありえそうや ブルマンがあむあずをくっつける前提で推してることから目を逸らせなくなってきた まーた壁の絵がーか
なんでカップルとして書いてくれんのやろねぇ ミニキャラが並ぶ壁で安室の隣を選んで梓さん描きに行ってるんだが コナンカフェの期間が終わったら壁ごとあむあずセットで北栄町に飾られることが分かってあそこに描いてる あむあずファンに応えて描いてるのか青山が描きたくて描いてるのかどっちがいい? あむあすが揃って出てくるたびに距離が近くなって行く
もはや目を逸らせないほどにただの同僚の距離感じゃない 炎上を恐れていた梓さんが炎上を気にせず安室と歩くようになった 執行人で普通の買い出し中に炎上を気にして安室に軽率な行動は控えてと行った梓さんが町中の買い出し中に安室にボディタッチして人目を気にしなくなった
これを進展と呼ばずにどう表現するのか 読者の見えないところで積み重ねて距離感を縮めて行くあむあず 草
ほんまブルマンはやりたくないことは絶対にやらんしカップル強火やからカップルとして絵に書くこと大好きやな
壁にしか書かれんのはそういうことやで諦めやー カプかいてもキャラ人気は下がりませんってハッキリ言ってる作者がカップルとして絶対に書かない意味
理解できるかな? あむ白湯はコンビとして煽ってるだけやろコ哀と一緒やで おっちゃんの相手るりっぺとか有希子とかの予想もあるけどあの2人と頻繁に会っとる様子ないよな 同級生やけど幼なじみなんやっけ
あんまそんな感じせーへんね おっちゃんの親族とか今更出したってなって感じやしほんま誰なんやろ このの話えり初登場話となんか似とる気がする
蘭ねーと会う人が気になってついてきた江戸川氏という構図が
おっちゃんと誰が会うのか気になってついてきた毛利親子たち 会う人が女とは限らんよな女は確定と思っとる人もおるが コ哀にしろあむ白湯にしろブルマンってくっつける気ないのに煽る所は腹黒い セックスのことか?
いやまさかキスペッティングセックスをABCっていうのは30年以上前の文化でわいも昔の小説読んだから知ってるだけやし……まさかね…, コナカフェ相席って前からあったっけ?
わいボッチ参戦でも他人と相席なったことないんやけど わいここ数年いっとらんけど
4、5年前に行った知識ではなかった
予約料とって相席はないわ 少なくとも予約料は返金せにゃあかんやろ
相席やとはしゃぎにくいやん 相席相手が地雷キャラのぬい出してきたらただでさえ低いクオリティの飯が余計不味くなるやろな 転売ヤ―の外国人のおっさんと相席になる可能性あるて >>709
コラボカフェどころか一般のお店も行ったことないんやね >>708
コラボカフェなんやしアクスタと写真撮りたいやん コラボカフェエアプやなぁ
出禁は引きこもりニートやから部屋でモニターにぶつぶつ言うことしか出来んでお外こわぁいやろから当然やけど あにまんとかネットってほんまあむ白湯厨多いな
あむ白湯のどこにフラグあんねんセットだとフラグになるんかい
白湯さんが本筋関わるとか頭クラクラしてくる 考察(笑)で白湯さんの名前見かけたら脳やられる前に逃げたほうがええで
もうあれはあむ白湯カルトやろ 週まんのコナンスレほんま過疎やな大量にアクセス規制しとる影響なんかな 映画は30作目で終わらんと35作目まで行きそうやからマジで30番で完結してくれや頼むわ 白湯さんに重要なフラグが立ってるのは事実やろ
白湯さんが見た猟奇殺人犯の件がまだ未回収やん ガルチャンとかもそうやがネット上というのは基本非公式ノマ勢多いやろ特にコナンは 公式カプよりも非公式カプを公式にしようと映画やアニメで必死に推してるアニスタが
あむ白湯だけは推さない不思議笑 今年は小五郎イヤーやしシリーズ3話目完結編に小五郎の関係者でも出てきて(新キャラ含む)
シリーズ3話目から2日後の映画初日を盛り上げようというパターン狙ってるんじゃ 名探偵コナン読んでてフラグってもんがなにか理解してないのこわ あむは良くも悪くも原作と映画でキャラブレ無いな
アニメや映画で二股風味な江戸川さんが原作と一番キャラブレ感じるわ キャラブレいうか見せる面の違いはあるで
ブルマンのこんなに熱いキャラかな(でもそういう面もあるか)みたいな ぶっちゃけ映画さえなければもっと原作連載出来るんよなあ
コナン原作ファンは偉いと思うで映画のせいでこんなに原作休載多いのに原作ファンでおれるのは なんか嫌みっぽいで草
原作の方が映画よりおもろいんやからファンでいるのは普通やん ぶっちゃけ映画のコナン原作よりヒーロー要素強めなんよな
映画補正的な 映画のせいで原作もつまらんくなっとるのがな
平和成立を平和映画に合わせる為に何度も告白失敗するカッコ悪い平次ばかり見せられる羽目に草 あむへの新一バレも最悪やったな
伏線無しで実は過去に会ってたけど忘れとったとか >>734
これもっとどうとでもできたはずやろ思うたわ おっちゃんと英理ちゃんの共同推理面白いわ
映画の時期合わせとか関係なくもっとこういう話を読みたい キービジュのアクスタあむと男六のやつなんで黒田さんハブるねん
長野の三人はそのままやのに もしかして黒田さんの出番少ないんか?
長野映画で一時長野におった黒田さんの出番少ないってそんなことある? 公安枠から黒田さんをハブっとるんやなくてあむの枠に男六を捻じ込んどるだけなんやろ
男六おるなら買わんあむ婆>>>男六おるなら買う男六婆やろにな アニスタが好きなのって男六と江戸川と哀ちゃんの3人? USJ今年も評判ええみたいやね
わい3次元化抵抗あるで行かんけど盛り上がるのはええことや あむはアニスタが好きっていうよりは単純に客寄せパンダとして利用しとるだけやしな
でもブルマンはあむの事お気に入りやと思う 爺が降板してあむの出番減るとか言っとるのもおったが原作でむしろ増えとるの草 今更やがあむと髭で花道と流川ってこれわざと狙ったんか? たまたまやろ
髭役は有名声優さんで
あむ役もそれなりに有名声優さんになるやろし
有名声優さん同士やったら誰があむになろうとなんらかの共演ある人になっとったわ
それが今回は花道と流川やったってだけやろ 予告にいつものPC前キーボードカタカタ哀ちゃんおるな >>750
スラダンは青二ズブズブアニメでコナンも青二ズブズブアニメやからただの偶然やで
赤安(キャラ)がシャアム由来なんが悔しいのか知らんが声優でこじつけようとする他カプ婆ようおるけど まだ9時間後に期待しとるんか?
もう9年後みたいやが 9時間後は赤安婆以外の普通の読者も待っとるんよな
アホはカプ燃料としか思っとらんらしいが ご祈祷必死やな草
このシリーズで気にするのがそれってもう名探偵コナンに興味ありません宣言やね ラブコメ大好きカプ大好きのブルマンは匂わせなんかせずはっきり恋愛感情描いて告白シーンは絶対に大々的に描くわな草
実は付き合ってた……なんてブルマンの性格上許さんから描いてないってことは付き合ってないし恋愛感情もないで草草 おっちゃんとえりちゃんこのシリーズで復縁はないやろけどはよ円満になってくれんかな おっちゃんの密会相手誰やろ既出キャラやとどうにも誰だろうと違和感あってな
そんなに頻繁に会うほど親密な相手おるやろか 英理ちゃんの両親とか?別居状態を不安視する義両親とかありそうやけど あむあずが単にデートしてただけだったのか気になってる 仕事の買い出し行ったらデートと思い込むのストーカー過ぎてホラーやん ダイヤの哀ちゃんがあなただったのって言っとるから既出キャラか? 誰やろ?ダイヤが草生やすキャラなんて思いつかんのやが ダイヤが英理ちゃんのコスプレしとるから英理ちゃんの知り合いか?有希子に一票 中華に来年の映画は横浜ってバレ来とるんやなとなると千速主役有力か 30周年なのにお祭り感とかはなさそうやね
赤井もまた出番ないのが続きそうやし 普通に予想通り緑さんやったな
今回の目的はあむと英理ちゃんの顔合わせか
クライマックス近付いとる空気むんむんや あと名探偵コナン最大イベント蘭ねーの誕生日も公開間近やね キャンティのスピンオフええな
ブルマン原案で絵馬の人気作家が描くんか
コナンのスピンオフってこうあるべきやろ 期待しとったんか草
ほんまブルマンと気が合わんな出禁 今年はここ最速バレないんやな
ちょっと楽しみにしてたんやけど行った婆おらんかったんかな 午前の回で見てきたで
面白かったしポあむと公安あむ堪能できて良かった 出禁関係が怖くて躊躇しとったけど面白いなら見に行くか 白湯さん出てきたけど一瞬やし男六は主に江戸川さんにこき使われてたしあむは長野行っとらん
まあ界隈のことは詳しくないけどそこまで気にするような内容では無いで もしかしたら白湯さんセリフだけだったかもしれん
ちょっと思い出せん 観てきたそこそこ面白かったで
男六のブルマン原画だけ分からんかった草 わいも男六の原画わからんかった
髭生存説いい加減消えてくれんかなーとあのシーンで思ってたわ 白湯さんセリフ一言あって他にあむが外で会話してる時に店内におったのが映っただけや
出禁に言わせればあむ白湯映画やろな草 男六の感想全然見掛けない
普段赤安すこりながら男六きゃわしてる人達も増えてないから目立ってないのかな 男六グッズに出てくるほどの活躍なかったやん
人気枠でグッズ出したあむのバーターか あむの同期に髭おったて言うただけやから部下とかそんなんではなかったな というか男六シークレットにする意味が未だにわからん おっちゃんと長野映画までただの劇場版相棒だったの脚本の引き出し少ないんか?
話はおもんなかったけどいい監督引いたと思うわダレなかった 男六婆と髭婆がぶつかって対消滅してほしかったのに生前絡みなかったみたいでそこはちょっと残念や 男六は髭の死に際の赤安の因縁のことも知らんのやろな
虚無でさえ犬の名前すら教えられとらん 死に際の因縁どころかバボが潜入しとることも最小限しか知らんレベルちゃうか
そうやなかったら潜入捜査官の本名叫ばんやろ… 犬の名前も教えられん距離感なのに自宅に上がり込ませて世話はさせるという設定崩壊しとるゴミ わいは嫌いやないで
去年のが楽しかったけど一昨年よりはずっとよかった 原作の感覚で見たら江戸川さんにこき使われる男六とか違和感しかないけど映画時空やと仕方ないんやろな そんなん言うたらあむは江戸川さんになんか頼ったりせえへんやろ
ゼロシコもハロ嫁も違和感しかないで
映画時空しか見てないと信頼しとることになるんかも知らんけど あむが公安の機密を江戸川さんにべらべらと漏らすのも違和感やんな
人のええ高木とはちゃうのに利用するでもなく何が困った子やねん しゃあないこれは名探偵コナンやから
本来一般人なんか巻き込むわけないけど巻きこまなあかんから 公安を絡めんとけばええだけやからしゃあなくはないで
あむを出したいならおっちゃんの弟子として出せばええだけやのに 大倉さんもやから脚本家の問題ちゃうんや
もっと上があかん よそでも話題になってたけど男六原画わからんかった
あったんか? 男六は由衣さん庇った一瞬のシーンしか活躍ないやん
よく長野県警おっちゃんと同列にグッズ出そうと思ったな >>821
犯人当て場面の「信用できる公安」の顔に影がかかった男六か?わからんわ… あの顔やとブルマン原画かそうでないかわかりづらいやろな 公安警察への恨み証人保護プログラム名前を変えてる司法取引謎ハッキング能力もう禁止にしてくれんかな 何やっても興行収入ええからって脚本適当になっとらんかって思うわ 櫻井さんの書くキャラは全部書きたい話の筋に都合いいように置いとるだけでそのキャラらしさがないんよ 登場人物のうちの一人がヌルっと犯人だと判明するいつもの流れがほんまつまらんと思ってる アニスタの哀ちゃん目立たせよう演出のせいでテンポ悪くなっとるな あむあずがセットで出てきたけど言い訳と反省会はまだか? 原作でセットカフェでセットマックのパケ絵でセット映画でセットのあむあず 映画に登場する公式カプの中にちゃんと入ってたあむあず まだ5月放送の映画後日談でもあむあずがあるかもしれない じわじわ原作者にあむあずの外堀埋められて行った敗北者の赤安ババアども哀れ 映画見とらんのやなこいつ草
言えないカプ=重千って答え出とるのに 最初の男六でるとこ待受画面が肘ついて微笑むあむやった気がするんやがまさかな
ヨーコちゃんやろか >>844
進展するかどうかを話せんって話やで
映画のネタバレやからや >>844
話そうDayの話も又聞きなんやなこいつ 髭生存説婆のよく言う妄言を妄想扱いでぶっ潰したのは最高やな 映画絡みで勘由と重千が公式レポから消されたが青山が頭に浮かべていた言っちゃならん炎上するカプはあむあずのことだろ >>843
わいもあむ待受に見えた
それやったらキモすぎるからやめて欲しい草 >>850
くやしいのぅwwwwくやしいのぅwwww 草
根拠0で「脳内には非公式カプがあったはず!」って
人はそれを妄想って言うんやで まずは隻眼見てこいや
ああいまポアロモードなんだなっていうただの説明装置やから じゃあなんで毎回あむあずがセットで登場してんの?この間の話2人がセットで出る理由は? なんか今年の演出ちょっとテンポ悪ない?
あとスタッフロール速度早すぎて読ませる気ないやん >>856
毎回セットでなんて出てきとらんで
映画見ればわかるのに 今年のコナンカフェでわざわざ安室の隣を選んで梓の絵を描いた理由は?あむあず否定したいだけの妄想すんなよ なんで○○なの言われてもそもそも○○が事実やないからなんも言えんわ草
まずはちゃんと事実を確認してから話せばええのに ブルマンも大変やなぁ
勝手に脳内決めつける糖質に粘着されて 梓の出番ゼロでも問題なかったのにわざわざ出した理由を察しろよ 一緒にいたシーンがあった!って腐女子の「ページ透かしたらキスしとる!」理論と同じやね
恋愛感情書かれたらドヤる許可やるから出直してきーや 公式カプはしっかり恋愛見せてくれたな
妄想と公式はやっぱちゃうね 白湯さんの出番ゼロやなかったけどイチしかなかったやん草 ポアロにいる時は常に梓を意識してることが描かれて悔しいのか あむが10シーン出とるとして1シーンおっただけでいつもセットって >>869
意識はしとらんねぇ
むしろ無視しとったね あの映画見て白湯さんしか話すことないってやっぱみとらんやろ 行間を読めば安室が長野に乗り込まずに梓の側にいたがった理由がわかる 行間草
なにもない真っ白空間見てぶつぶついうとるの病気やん 櫻井さん悪い公安書きたいだけやからあむが犠牲でしかないな Cパートで降谷の姿で現れるまでずっとポアロの安室透だった
近くにいる梓の存在がそうさせた 櫻井さんもしかして相棒に戻りたいのに戻れんからコナンで憂さ晴らししとらんか 血の気の荒い安室が長野に乗り込まずポアロでの日常を続けた理由を考えろ おんもで白湯さんの話しとるコナンファンがおらんからってここで憂さ晴らしするのやめーや あむがベラベラベラベラ江戸川さんに話まくるんいわかんやし男六を顎でこき使う江戸川さん感じ悪かったわ かわいそうな男六さんをやりたいんやろ
江戸川さんも被害者や Cパートのあむの作画が良かったらまあ映画やしで許せたわ
ブルマンはあむをティザーに描かなかった原画もなかったそれだけや 今作のあむポジション黒田さんで良かったよな?
あむである意味が0やったゼロだけに それより途中の江戸川さんのおしっこのキショパート何とかしてくれんか
黒鉄の駄々こねるパートもキモかった >>890
めっちゃ同意
小スカ萌えショタ犯罪者がアニスタにおるんやろかと疑うレベル あむやなくて小野田官房長出しとけばよかったんちゃう草 電話と盗聴器で遠隔の会話させるワンパタ手抜きやめーやって思う 今回わざとらしい説明台詞があえてやっとるとこ除いても多すぎや
前作と前々作と今作でわかったけど大倉さんのが脚本家として上 ワニ殺されて娘と子供の前でギャン泣きするおっちゃんにもうついていけなかったわ
ワニ警部になっていたのか⋯!も原作のおっちゃんが言わない台詞で草枯れた
相棒やる前にキャラらしさを考えて欲しいねん ええシーンもあったけどそれ以上にキャラに違和感がな 貴重なおっちゃんと長野組の映画も公安と組織内の闇を主軸にしてしまうお方やで
この先どの警察キャラが主役になろうと似た話になってしまうんやない
インタビューで雪崩が沈黙と被ることを心配してたがまんま執行人や緋色やん おんも言いにくいな
でもはっきり言わんとこれ続くと思うねんけど
だって売れてまうし 当初は長野と安室でとオーダーやったのを小五郎メインにしたのが櫻井さんやで
黒鉄のキールや緋色のジョディに役割を与えたのもな 小五郎はプロデューサー要望ちゃうかったかな
ていうかあのあむ何なん?誰なん?って感じで作画もひどなかったか? 草尾さんの演技よきよきなんやけど強いて言うならもうちょっとポあむの時素の優しさや天然さを滲ませてもええな
あむになって最初のデカイのが隻眼やからあむを怖い寄りで解釈してまうと間違えそうやね 泣き虫多すぎやろ今作
雑に泣かせようとしてくるシーンが多くてくどかったわ パスドラの演技ええし大丈夫ちゃうかな
ぬかり新録で大興奮や おっちゃんはこんな事言わんやろやらんろって首傾げながら観てたせいで
あからさまなワニ連呼の伏線に気づかなかったわ草 伏線みたいに張りまくって何も回収しないどころか回収しないといけないところですらスルーしまくってるのキツイで
そりゃ初日なんかテンション上がってる人が多いから楽しめるかもしれんけど
一晩置いたらクソ映画過ぎて頭抱えとるわ スマホのロック解除音が羽場二三一よりはマシやけど
ワニ呼びに違和感持たなかったのが犯人の決め手は雑すぎんか
鹿革手袋噛みちぎる元太も何やねん 隠れ公安と見破るヒントとしてのワニ呼び違和感なしならともかくな
犯人で事前に聞いてたから〜はお粗末すぎる 敢助と高明は小競り合いすらせんかったな
流石に長野出てるとこ読んで自分からしたいって言ったのにキャラ無視ってこういうとこやで 高明が雪崩に巻き込まれて消息不明(死亡説あり)のかんちゃん見つけたって言うの今回の映画に関係アリアリアリーデヴェルチやったのになn 脚本△
演出△
キャラ描写×
萌えどころ×
主題歌△
ゲスト声優○
総合△以下
こんな感じ 探偵団と蘭ねーのシーンは凄いよかったで
蘭ねー守るために殺人犯相手にハッタリかますけどほんまは怖くて震えてた光彦と元太はほんま良かったし
その二人を抱き締める蘭ねー聖母やった 表情変えずに仕事こなしてる人間よりあたふたして疲れた顔見せてる奴のほうが苦労してるように見えるんか無能は得やねえ 上司から仕事任されました→部外者の子供が頭いいから全部お願いしようとしてバレちゃいけない立場の同僚を不用意に接触させました
やべーやんこれが新卒でもなく最低6年以上の職歴ある社会人なんか これ相棒ファンが絶賛してるんよな
コナン知識ほぼないおっさんたちや なんか制作スタッフがやっぱ甘いで今年
これで行けるなんて数年前なら思わんかったやろうし
キャラ認知度だけじゃなくてこの内容で行くっていうんも守り過ぎや 正直き言うとCパートのあむ顔ブッサイク過ぎて会話入って来なかったわ
赤NGのサンタクリカあむよりもおかしなギャグ顔やん作画力尽きたんかと思ったわ あれ気のせいかと思ったけど何度記憶を思い起こしても作画崩壊しとるよな パズドラコラボええ仕事してるやん
公式では見られん好演出や 犯人のやらかした事考えたらあの取引は温情でもあるのにあの顔じゃあ絵しか見れない客には悪人一択やん 草尾さんの演技は満点やったわ
良かったと思えたのそこだけやな ハロ嫁のような群像劇をやりたいのはなんとなく伝わってくるんやけど
演出の引き算が下手くそというかとっちらかっとるんよな
そこら辺はハロ嫁のが上手かったわ わいもハロ嫁は満足度高いわ
小五郎の入院に英理さんおらんことと、蘭ねーの失言を本人の前で言う江戸川さん(フォローなし)が気になったくらい
満仲監督またきてほしい >>930
英理さんおらんかったのはわいも少し気になったけど
今作のスタッフなら入院したおっちゃんを見守る英理さんのくだりをねっとりじっとりくどくやって尺を取りそうやから
あれで良かったんやとも思い直した おっちゃんの過去の友達なら英理ちゃん絡めることもできたやんな 有能(江戸川さん)×有能(敢ちゃん)×有能(高明)×有能(覚醒おっちゃん)で4方向から犯人追い詰めるとか見たかったなぁ おっちゃんと長野組が揃ってる場所で犯人指名詰みやん残り時間やることないやんって思ってたらあっさり逃げられてて草 だれも言わんけどあれ出入口におった男六の失策やんな 執行人のあむみたいに自分も上手く江戸川さんを利用できると思った男六の尻拭いをあむがやったってだけや 執行人で超人になったあむが同期が出てきたハロ嫁で人間になって隻眼でまた超人になってしもた 脚本は当然のようにコナン愛ないし監督も別にコナン詳しくない感じで(ずっと映画携わってるのに)その結果がこの映画やろうな 最後あむ悪人みたいな書かれ方しとるけど司法取引自体はべつにあかんことなくて逆恨み募らせてた林が国家転覆目論んどるのが普通にあかんだけやんな?
死刑確実で死刑になるなら当然動機明かされて遺族が晒されるのになんで林は死刑にしろいうとるんや
脅しみたいに死刑回避の変わりに公安のことだまっとけ言うとるけども遺族守る意味もあるやんな
アホの男六と深読みせん層は公安の闇だのあむ怖いだの言うとるし演出も間違っとる気がするわ 隻眼の男六お前呼びあむ嫌やなあ
純黒ジンあんた呼びのあむも嫌やったわ 男六にはずっと君呼びやったよな
全体的にコナンキャラの解像度低いのが気になるわ コナン好きほど今回きついで
なんか原作ファンしか楽しめないとか適当なことふれまわってるけど
今回予習もほぼいらん
コナンちゃうやん 長野組のブルマン原画シーンのはほんま良かったんやが公安要素がほんまいらん 長野という本格ミステリー因習村できる舞台に公安持ってくるのミステリーセンスが皆無すぎる 盗聴器使って男六をチョロチョロさせるんやなくて長野に行くおっちゃんに弟子あむが同行してこっそりサポートや駄目やったんかな 乙やで
>>950
男六推しのアニスタが活躍させたかったんやろ 公安要素全部と高佐も余分やったで
高佐は来年できそうていうかやるやろし 長野県警がコナン君に一目置いとる設定があるんやから
死亡の館の時みたいにおっちゃんとコナン君をスムーズに連れてくるんやあかんかった?
捜査に参加したくてダダこねるぶりっ子コナンと盗聴器越しに情報収集する流れダルいて >>923
今日で37億到達やって
これに味しめてやりたい放題やろな 映画30弾で終了はないやろなあ
いつになったら原作の新蘭ハッピーエンドが読めるんやろ あむの声変わって良かったな
思った以上にあむ=前の中の人に私物化されてたのかもしれん 生存説婆は頭悪いから映画で匂わせ()きたー!って喜んどるんちゃう草 生存説婆は頭悪いから映画で匂わせ()きたー!って喜んどるんちゃう草 >>961
なんかやっとあむというキャラクターが一人の人間として確立された気がするわ
今までは前任の自我が出すぎてたんやなって思う 爺の女性ファンを意識した俺かっこいいでしょ?チラチラッ なキザったらしい演技がキツかったから交代してくれてホンマよかったわ
初めてあむのビジュアルと一致した声やと思えたわ 映画好調やな
わい的にはいまいちやけど哀ちゃん爺が2作連続勝ち誇れんくて悔しがっとるのは良い気味や 哀ちゃん爺婆はすぐに哀ちゃんを悲劇のヒロインにさせたがるんやな
証人保護プログラムは蹴ったのが結論やないの?
今更哀ちゃんの未来に関わってくる要素とは思えんのやけど
ananのヤバいやつも哀ちゃんは主要キャラやから関係ないやろに 正直哀ちゃんってもう組織関連の絶対的重要人物やないよな
組織関連のたくさんいる重要人物の一人や 哀ちゃん爺はコナン君だけに紅茶いそいそ運んでくる哀ちゃんと映画でおなじみ天才科学者哀ちゃんに大喜びなんやないの あの紅茶ほんま要らんかったわ
唐突やし蘭ねーには出さんのやねってキモかった 哀ちゃんの物語はもう描き切っとるから後は薬の謎の回収だけなんよな
引き延ばそうとすると浮気研究家やの放火やの哀ちゃん爺婆が望んどらん設定が増えるだけや
最初から設定のないモブの男六白湯さんなんかは出番が増えても残念設定しか出て来んけど 男六メインの映画見たい言うとるコナクラしゃま達本気なん?
メイン張れるようなキャラやないやろに草 あむ出さない縛りで男六映画作ればええのに
あむと男六ペアのキーホルダーが余ってて切なかったで 証人保護プログラムと髭になんの関連があるんや
生存説ほんまアホやな @赤井と髭がおる
A髭が自殺する
B赤井が髭の死亡確認する
Cあむが駆けつける
Dあむが髭の死亡確認する
(E遺体だの遺品だのの処理)
F高明のところに遺品が届く
Q.どこで髭が生きてて逃がされて証人保護プログラム受ける隙があるでしょう? >>977
訂正
@赤井と髭がおる
A髭が自殺する
B赤井が髭の死亡確認する
Cあむが駆けつける
D赤井が立ち去る
Eあむが髭の死亡確認する
(F遺体だの遺品だのの処理)
G高明のところに遺品が届く
"誰"が"どうやって"証人保護してくれるんやろなぁ 生存婆は最後髭と一緒にいたのがあむという前提を忘れとるんや 生存説擦りながら公式に否定されてもまだ絶滅せんのやな むしろ頭のいい奴が云々がホンマなんやって寝言言うとらん?
今更手のひら返せんのか知らんけどアホ丸出しやんな 生存ありえへんって表現でしかないけどあれはアニスタの見せ方もドヘタクソやからなぁ
ほんまもんの髭も高明が想像する髭も『実は頭いい人に助けられて生きてたんやで〜4年間音信不通やったけどちょうどエエから助けに来たわ〜』なんてせんやろと
ほんまに髭が生きとって高明が死にかけとるなら『本物の髭がほんまに助けに来る』か『高明が三途の川に行きかけるけどそこには髭がおらん』のどっちかやろ あたまのええやつがあむやない限り生きとることはありえへんのやがな 頭のいい高明は即あの弟は夢だって判断した=弟が生きているはずがないと分かっていたのに… 遺品のスマホと違うって頭のええ高明は理解しとったからな ワニが殺されて大泣きするおっちゃんに全く感情移入できなかった
仲良かった設定を台詞で語らせるんやなくて二人がコンビ組んでた時代の絵くらい出せや
ED後のCパートで昔はこんなに仲良しでしたって明かされても知らんがな ワニと話してからワニが殺される方が良かったよな
なんも話さんまま死んでそれで?ってなったわ 良かったところcパートの由衣刑事めっちゃ可愛かったことと草尾さんぐらいやわ 主題歌が合ってないと思った
曲が短いからかテロップ早すぎや 映画今日見たけど面白かったわいは好き
あと長谷部って逆輸入ありそうなキャラやなと思った
男六もああいう感じなら許せる 長谷部はええけど内調って原作に出る余地あるんやろか 長谷部っていかにも相棒におるようなキャラやん
ピンガや聖ほどの派手さがないから人気はすぐに落ち着くやろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 155日 10時間 58分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。