ほんわか推奨避難所33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここは襟♂の腐雑談スレの避難所です
次スレは>>970
本スレ婆愚痴スレ婆出禁
外からの持ち込みや晒しは禁止
婆叩き・婆認定・人気話禁止
スルースキル推奨
ほんわか推奨 51 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage
2024/06/20(木) 12:44:54.84 0
最後がロビンズなの嫌だけど戦犯としてきっちりけじめなさいという気持ちもあり🥺 29 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2024/09/23(月) 12:17:57.28 ID:2XEd1OXI0
これで他セクだった時の東婆の顔が見たい🥺
30 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2024/09/23(月) 12:20:45.22 ID:2XEd1OXI0
東だもん🥺衣装はトンチキでも許す ステ観に行く人雪に気をつけて楽しんでね🥺
うちはユニバに行ってくる🥺 ビアンキ持ってるの🎤かと思っちゃった🥺パイセンとラップバトルしよ🥺 どうせこれも全員は回らないでしょと思ったけど10ヶ月あれば終わるのか🥺 うちの推しもう決まってるようなもんだから想像する楽しみがない🥺 終わったとは言ってないからサバ以外のイベで来る可能性もなくはない🥺 力はジェイかと思った🥺
あと恋人がフェイスだろうなくらいしかわかりゃん🥺 パイセンのカード謎に既視感ある
前もこんなポーズしたことなかったっけ ジェイは正義かなジュニアの可能性もあるけど🥺
太陽アキラ月レンレン星オスカー女教皇ちゃまあたりはほぼ確だと思ってる🥺 みんながなにいってるかわかりゃん
女帝とか力って何🥹 ええそこからなの🥺って思ったけどマンナイ聴いてなかったら分からないよね🥺
鯖イベは今回から全員出し終わるまでタロットモチーフが続くよ
タロットの意味は調べてねセンターの数字で意味が分かるから🥺 モチーフとしてはおもちろいけどタロットカードとか心霊並みに信用ならない🥺
あんなカードの出目で運命決められてたまるか🥺 ネタバレしない程度で言うなら転換多くてちょっと疲れた🥺 今回ちゃまの話とレンレンの話とキースの話がどれもボリュームあって考えながら見ないといけないから原作ユーザー向けだなって思った🥺面白かったけど🥺
うちは現地だったけどシガーキスって配信うつってた?🥺 キースの話ってなんぞ🥺
アキラが出てないからまるまる4章じゃないとは思ってたけど🥺 3人の話同時並行は理解むずかしそう
せめてぐりぐら2人ならわかりゅけど バレだけど🥺
キースはゼロ探してマフィアとシガーキスしてたよ🥺 >>15
レンレン月かなぁカードの意味的にはあんまりピンとこない🥺月っていうモチーフ自体はレンレン使用済だけど🥺
タロットカードて単語から連想するイメージとカードの意味けっこう違うから正義もモチーフ的には裁判官でしゃまっぽい🥺 なんか今回の舞台キース出すためにゼロ関連入れた感あった🥺
ちゃまとレンレンの話しだけでも良かったような🥺 北舞台としてはキース多すぎだよね🥺ちゃまとキースのやりとりはいい感じの舞台オリジナル要素ではあったけど🥺
最終的に5章まで繋げたいのはすごい感じた🥺 舞台感想あぞ🥺
次あっても5章と混ぜられて東ちょっとでミラトリに全部持って行かれそうな予感🥺 つべでゲネプロ見たけどキースのシーンちょっと草だった🥺 2章の主人公がキースな時点でミラトリメインでやりたいのは分かってたというか🥺 4セクターちゃんとやってから別にミラトリメインにして奪還編みたいにやればよかったのにとちょっと思った🥺 >>35
2章だって裏主人公キース表主人公ジュニアくらいではあったけど舞台はおもいくそキース主人公だったよね🥺
キースを主軸にして過去のミラトリ3人組現在のウエスト3人組(ダイナー組でミラトリになれるネ的発言もあったし)で被せてたし
本来なら他の章と同じくメンティーがメンターと出会う感じだったのにディノ奪還5章ありきの思い出マシマシで綺麗に整えられてた そういえばガスマリの女みたい云々は削られてたねステ🥺
サービスシーン自体はあったけど🥺 女の子みたいはわざわざ言う必要ないと思ったんぢゃない?
初恋は何れガスト章やるときにガストママ関連の伏線でやりそうだけど🥺 表だと舞台最高アクション最高脚本家たちを先生だとか褒め称える声しか聞かないからここで見る感想は貴重🥺 実際の4章ってキースの出番そんななかったよね🥺
うちは観に行く予定もないけどどんだけキースに割かれてたのかは気になる🥺 話の構成自体はうまいしこう繋げるんだって感心したよ🥺
次男の星座話とか最近のにおわせも入れてくるのとんホ襟好きなんだね舞台スタッフ🥺 次の東は来年だしそのあと満を持してディノ奪還5章メインやって一区切りっぽくはあるよね🥺
その後続くかは襟本体の今後にもよりそう🥺 5章で終わりかその後6〜8すっ飛ばして9章10章纏めて終わりが妥当だと思う🥺
その頃にはゲームのメイン章も終わってサ終してそうだし🥺 ゲームがサ終しても続く舞台あるし
婆たちが舞台にどれだけお金落とすか次第でしょ🥺 人気ではないけどガラガラというわけでもなくぼちぼちくらいの印象🥺 西のときは9割埋まるぐらいだったけど北は7割ぐらいの印象🥺 ステラボールとんほ見にくい🥺推しいないし配信一択🥺 ノヴァと塗り絵の中の人人気凄そうだなっておもってりゅ🥺
実際演技力あるなと思うしね🥺 これまでの会場はシアター1010ってところみたいだけどステラボールのほうがひどいの?なんで変わったんだろ🥺 シガーキスなんて長身かっこいい系美人にしか許されないよ🥺 ステラボール評判酷くて草
その上寒いとかどんな拷問🥹 予約が取れなかったんじゃないの🥺
キャパは今回の方が少し上なんだね🥺 ステラボール元々ライブ向けだから演劇向けの作りじゃない🥺なんで舞台やるようになっちゃったんだろ🥺 ステラボール段差あって見やすかったゆ
モコモコ上着あれば大丈夫だし🥺 なんかイベログボのパイセン線がガビガビなのうちだけ?🥺
こんなにログボ画質悪かったっけ🥺 ステラ品川だから立地はいいしS席のG以降は段差つくってくれたから見やすくて悪くないとこだと思うよ🥺
A〜Eとサイドはヤバい🥺 周りのキャラに察させてパイセンageする流れ何回めよ🥺
いつも同じで飽きる🥺 アルカナ鯖1stってことはこれ今後も続くの🥺
個人的には異世界もののほうが続き待ってたのに🥺 フェイスがオスカーのことでわかりやすく曇ってたけどメインでカードくるのかな🥺 南以外ならレンレンとフェイスとパイセンは来るでしょ🥺 タロットで20人分やるの🥺
しっくりくるキャラ数人しかいないのに🥺 衣装も背景も統一しすぎてもうちょいどうにかなんなかったの🥺 むしろ衣装デザイン省エネのためにシリーズ化したんだとオモ🥺 塔はエリオスタワーでいいよ🥺
どうせプレイアブルだけだとルカとシャムスがプレイアブルになるとかやらかさない限り2枚余るし🥺 くゅだけ気づかなくてやりたかったことできなかったって思ってるのとことんパイセンと合わなくて草🥺 相性というかアカデミーで初手間違えたパイセンが悪いんだ🥺 トレーニング着の胸のとこって硬い素材かと思ってた🥺 初手どころか現在進行系でいちいちわかりにくい言い回ししかできないのが無能すぎる🥺 >>80
たしかに🥺
アキラが太陽で正義or皇帝がジェイで吊るされ男がビリーかなってくらい🥺 >>96
合う人には合うタイプだね🥺
とんほちゃまと相性いい >>59
>>63
シアター1010が4月まで休館中だから仕方なくだと思う🥺
丁度いいキャパの劇場って少ないし🥺 >>64
多分ステラぐらいのキャパの劇場が少ないからぢゃない?🥺
舞台って人気作だけやるわけぢゃないし🥺 >>104
東のときに別の舞台の予約がなければ戻ると思う🥺
タイミングによりそうだけど🥺 一年空けるのなぞすぎりゅ
間で何かやるわけじゃないよねぇ 多分だけど俳優のスケジュールの都合ぢゃない?🥺ビリー俳優とか予定あって忙しそうだし🥺 北舞台終わってそこから諸々着手と考えたらまぁ一年掛かりそうではありゅ🥺それより早くだと同時並行で進めなきゃいけないし🥺 脚本ある程度仕上がっててすぐにスケジュール押さえられるなら半年とか行けそうだけど
人気俳優とか劇場は一年先までスケジュール埋まってたりするし難しいんだろうね🥺 襟俳優で年単位でスケジュール決まってそうなのって誰だろ🥺
くこ見る限りだとアキラとビリー中が忙しいのかな、あとレンレン中がムキムキの主人公をやったのは知ってる🥺 スケジュールも劇場の都合もあるだろうけどこの規模で年複数は予算的に無理なのでは🥺 俳優さん達詳しくないけどエリ舞台中で有名な人って誰になるの?🥺 一般レベルだと戦隊通ってるしゃま俳とか?🥺界隈レベルならアキラ俳三男俳あたりなのかなぁ全体的に場数踏んでる中堅ベテラン率高いと思う🥺 >>111
キース俳やジュニア俳とかもシリーズ舞台に出てるからスケジュール決まってるかも🥺 >>114
界隈だけならその2人以外にも上の2人とかディノ俳フェイス俳ビリー俳ヴィク俳ノヴァ俳あたりも名前は知られてると思う🥺 2.5全然観ないうちからするとアキラ俳はツイステで知っててしゃま俳はどっかで名前みたことあった位だった🥺 戦隊やライダー出てたり人気ソシャの声優やってる俳優は知られてるほうかも🥺 同じ演出の人のヘタ舞台もほぼ年1だしそんなもんなんじゃないの🥺てか交互にやってるのかも🥺 演出家の人も忙しいなら襟舞台もそんな早くできないよね🥺 演出家ヘタと文アルと襟で3つは現行シリーズあって他にもやったりしてるみたいだからね🥺 演出家と俳優のスケジュール両方が合わないとやれないよね🥺 ジェットに変わるたびにネクタイ外して髪かき上げるのか気になる🥺 変化は楽しみたいけど二人いたほうが楽かもね
それか変わる瞬間は見せて他は声だけとか 舞台なら他は声だけって選択もあるかあ🥺
くゅは分かんないねえ🥺 今回のサバイベ特効無しだとみんなどんな編成にしてるの?🥺 手持ち少ないからヤンキーレンレンに監獄ヴィクへバフかけてヴィクにクール属性を叩き起こすみたいな遠回りしてる🥺 今回はフォニバパイビリジェイと電脳くゅで1.8億🥺
オート無理なサバのときは手動じゃないとタイミング合わないけどいつも2〜3日で完走できるから苦ではない🥺
気絶無効解除か行動不能無効解除持ちをwikiで見て手持ちと相談すればいいよ🥺 スタしゃまもしかしてキャラ多いしアプリも長くやってるしで設定把握できてるスタッフいない?🥺 こっちはパイセンが用意したはずの東バレ衣装をすぐ後のストでビアンキが用意したことにされてもまったく燃えなかったというのに🥺 >>134
うちとうちの周りはざわざわしてたもん🥺 >>134
ネガポジがお揃いの衣装にしたくてビアンキに作ってもらったことになってたんだっけ?🥺 てやんでいさんなんでてやんでい推しなの?
全然ガストに合ってないから何も面白くない🥺 舞台の上でもてやんでい言ってるってこと?
挨拶の時ならうちなら気にならないけど見た目はガストだから気になるしとはいるかもね🥺 昔からそういう挨拶するのがお決まりの俳優なんぢゃないの?🥺
うちは演技の時に言ってないならいいと思う🥺 自分一人でやるならいいんじゃない?🥺
周り巻き込んでたらめんどいかも
てやんでいさんはどっちから知らんけど🥺 前に見たときは舞台の周り巻き込んでた覚えはないと思う🥺 ごめちレポ見たらカテコで客席までてやんでいやってたみたい🥺
記憶が曖昧だった🥺 舞台自体は出来良いと思うけど俳優のノリが寒すぎる🥶 今日動画くこちで明日はカードくこちかな🥺
15時だっけ?17時? ステ物販列さばけてないの?🥺
途中で列切られたとか見るけど大阪公演は4公演しかないからグッズ買い求める人でより荒れそう🥺 襟のくこちは15時だゆ🥺
3部前のPVで出てきた台詞って全部回収されたんだっけ?🥺 そういえば今日ステの撮影会やってるんだね🥺
どんな感じなんだろ🥺 >>151
オスカーがいつかこんな日がくると思ってたみたいな台詞あったような?
本編ではまだきてない🥺 西イクリ部隊入れたのこの為の展開だろうし🥺
3部が北東アキラ多かったから4部は南西なのかな🥺 対イクリでもなく13期研修チームでもないセイジってメインで出番作りづらそう🥺 >>159
ジュード☆3ディノフェイス☆4とフレーム?のエアでそんな多くなくない? 次男フェイスの絵がフレームかと思ったけどたぶんフェイスの進化前かな🥺 セィジはリヒトのために作られた感じのキャラだからそれ以外の話考えて無さそう🥺 ロビンが実は生きてて長男のとこいたらメインになるんじゃないの🥺
ニコは弟関係約束されてるしジュードは後付けでもどうとでもなるビアンキはもう何もなさそうだけど🥺 >>161
改めて見たけど多分そうだね🥺
横顔エアと主従のがフレームか🥺 エアの格好したオスカーのカード出さないのかな🥺
期待してたのに🥺 ねぇ西の時って撮影タイムあった?うちが気づかなかっただけ? >>168
今回はじめてだよ🥺
西の時はトークショーとお見送りで撮影可の公演はない🥺 >>150
複数買う人が多いから時間かかってる感はあるかな🥺
物販列が途中で入場列に切り替わる=列切られるは動線が確保できない会場だと起きがち🥺 >>170
パンフとМカードだけ買えたらいいやと思ってるけどやっぱり時間かかるんだねえ🥺あぞい >>175
Mカードは大阪の初日だと余裕もって行かないとないかも🥺
襟はリピ客多めでその地域の初日が一番Mカード買われる印象ある🥺 >>171
ガストの時は前編で出してなかったっけ🥺
あの服好みだから着せてバトルしたい🥺 席近い人とか高性能カメラある人は良いかもしれないけど席後ろで何撮ってるか分かんないくらいならアフトの方がいいな🥺
ステしゃまのしとおしゃべりモンスターで面白かった🥺 主従フレームかっこいいけどあれエアがめっちゃジャンプしてるのかしゃまが屈んでるのかどっちなんだろ🥺 この後に妖刀ストがあると思うと何もドキドキしない🥺 もううちは時系列迷子だから与えられたものを咀嚼するだけ🥺 所詮オスカーがメインに添えられても無能オスカーに戻ることが確定しててちゅまらん🥺 >>174
襟ぐらいのジャンルだとグッズ売上も必要そうだから売れてるっぽいのはうれちい🥺 ツイで見る限り南<西<北で盛り上がってるように見えるのは北でファンカム解禁したからかな🥺 北イベもレンレンが多少柔らかくなった以外は何も変わってないように感じる🥺 他の舞台でも撮影会やるようになったのは最近だから🥺 バズってその作品知らない人にも広がるなら効果あるけど身内だけできゃっきゃするだけならあんま意味ないような🥺 イベでがっつりキャラの言動変えたらネタバレになるからじゃないの🥺
メイン後にやるイベでは多少オスカーも有能になるよ🥺 メインの進みが遅いから通常イベの時空と切り離されちゃってるよね🥺
そもそもイベも数ヶ月前から作業してるからガスト章の内容が反映されるのすら今後の北箱ストからだろうし🥺 北箱はクリスマスイベ以降は3部の後って感じするけど🥺
レンレンがレンレン比で元気になってるしクリスマスイベに3部直前のバイガスレンイベの内容反映されてる🥺
南の妖刀イベは4章以降としたらまた洗脳されてるのに反応軽すぎだろと思うけど 北は自分の問題片付いてないレンレンより迷惑かけたガスト側の態度が軽すぎる方が気になる🥺 わかる🥺良い感じのムキムキ🥺
いつもこう描いてほしい🥺 困った時は仲間を頼れって戻ってきてからも肝心なこと何も言わない人に言われても🥺 今月マンナイのぽしらせないよね?🥺
ハニバに合わせて特番とかやるかな🥺 舞台のキースとんほ綺麗なキースでわらっちゃう🥺
うちはアプリのキースもすこだよ うちもすこだけどわかりゅ🥺
まぁ舞台キース俳かっこいいけど🥺 チッケムあげてくれてあぞ
うち行けそうにないし助かる🥺🥹 >>215
ウエストで人気出てたから入れたんだろうけど保険っての分かりやすいよね😅 北じゃご不安だったってコト?🥺
ガスレンジ俳は前から評判良かった気がするけど あそこ明らかにサービスだよね🥺
話題になってないから該当婆がひっそり楽しめていんでない🥺 こうすれば喜ばれるんだろっていうのが露骨なのは好きじゃない🥺 あそこのガスマリはサービスなのわかりやすすぎて該当婆以外からはスルーされてる印象ある🥺 ああいうのって演出のしとがサービスでやれっていうのかな🥺 今回プロジェクションマッピングめちゃ見にくくない?🥺
西ステの時めちゃ観やすかったのに今回どうしてこうなった🥺 >>229
うちはキャッキャしてるしとしか見なかった🥺
気になる人はキャッキャできるけどどうでもいい人はスルーできるレベルの餌羨ましくて歯ぎしりすりゅ🥺 >>232
席どの辺り?今回真っ白な面少ないから見る場所でかなり見え方変わりそう🥺 アプリのイベント開催ぽしらせのメダル交換画面にOPテーマvol.4ってあるんだけど4部から変わるのかな🥺 >>234
まだ配信でしか観れてないけど凄く見難いと感じた🥺
西ステは観劇の時も配信も見やすかったから余計に思った
大阪で観劇するから生でみたら違うのかも🥺 セットがすりガラス?でキューブ状に区切られてるから投影先としてイマイチなのはある🥺 >>221
うちも撮影は行けないからチッケム助かる🥺
舞台のアクションすこ🥺 今回3つのストーリー同時並行でかつ会場も違うから見づらさがあるのかなしらんけど 南は回転して調整可能で西は真っ正面のみの舞台だったのに比べると今回客席に対して斜めの壁が多いから席によって見え方がだいぶ変わりそう🥺
基本的に自分の席から正面にあたる壁の投影は見やすい🥺 ガスマリはキスしそうになるし庇い合ったり燃料たくさんあったゆ🥺
ガスレンジは教会行ってたゆ🥺
ガスヴィクは俳同士がイチャイチャきゃわだったゆ🥺 西のときは騒音とかでも媚び少なめと思ったからガスマリサービスいっぱいなのちょっと意外🥺 舞台はそもそも観ないけど1部の関係性で距離が近いらしいのが何で?って思う🥺 気持ちの距離が近いわけではない🥺ガストの仲良くしようぜ系発言の時に肩組んだりボディタッチが多くてちゃまに邪険にされるテンプレ的なやつ🥺 >>224
撮影のときウィル俳がアキラ俳に向けて台詞?言ってたんだよね🥺 >>243
懐かしのビーチンを外から眺めてるだけの人間だから言えることだけどいいなぁ🥺うらやまちい🥺 舞台って俳優による影響がでかいから新しくすこれるカプ生まれそう
演技の上手い下手とか声の好みとか掛け合いのよさも舞台ならではだよねぁ 舞台ガストは1stでも距離近いなと思った🥺
3rdは観てないから比較はできないけど🥺 3部から引っ張ってるPV冒頭のオスカーの台詞また出てこなくて草🥺 肩透かしは今更だけど結局洗脳されてませんでしたはいきなりズコーだわ🥺 マジでフェイスピエロでがっかり
やたらとsageがあったとかじゃないけど他との絡みもいいとこなくて悲しいわ😅
ジュドビア次男主従婆は見せ場あってよかったね シンにイキらせたかったのとジュードのアレやりたかったんだなって🥹
あとパイセン周りも描きたかったのがわかりゅ🥹 ビリーに当たりキツくなってるとこフェイスの嫌なとこ出てた🥺 多分フェイスは前半で終わりで後半は潜入メインでやるんじゃないかな >>265
長年付き合いがある上に今回頼ってきたビリーのことdisってたしsage描写だよね😅
情報掴むのも大変でポイポイでてくるわけじゃないのに
付き合いが短いニコのほうがビリーのこと理解してたじゃん 次男には復讐せずな方向になりそうって嫌な予感した
他のキャラに諭させるところがセコくて嫌
スタッフブック見る限りスタッフに推してる人がいるみたいだし次男推し止まらなさそう 運営が兄弟に萌えてないのは伝わってくりゅ🥹あと西には飽きてる🥹 まだ仕事だから読んでないけど洗脳されたフリで潜入捜査するぞみたいな感じ?🥺 >>274
兄弟は定期的に燃料あるじゃん🥺
しゃまが大ピンチな時にフェイス活躍するんじゃないの? エアにも裏切られた次男かわいそ可愛い😭って流れにもってきそう フェイス進化後の幻覚共闘絵でも釣ろうとしてるしね🥺 くこでエアシンエアシン騒いで主従煽ってた婆どうしてるだろ🥺 >>276
そんな感じ🥺
サウスはその事周りに秘密にしてサウス内で内密に動いてた🥺
それでシンおっかけたいレンレンと何も知らないフェイスが探り入れてフェイスはジュードが招かれた違法地下闘技に合わせてジュドビアディノと乗り込んでフェイスはオスカーに会いに行く🥺
フェイスは最後までオスカーが洗脳されてない事に気付かず後から言われて気付くけど接近戦したディノとジュードはなんか変なことに気付いてたみたい
キスジュニはそれをテレビで観戦してた >>281
多分後半で健気な片思いシン→エアがくるから震えて待て🥺 パイセンも怒ってたしフェイスだけがピエロではないんじゃないかな
報連相が機能してないからこういうことになる😭 フェイス推しうちかなりがっかりした
せっかくのメインなのに >>284
報連相が機能してないというか組織に属してるんなら私情で動くなって話でしょ🥺 カード化しても必ずしも活躍するわけじゃないのは今更🙄 レンレン諭した時にわざとかってくらい私情で動いてる自分の事棚上げして私情云々言わせてたの面白すぎる😅
明らかにフェイスは私情で動いてたのに途中で誰かが止めるとかでもなく空回りしてだから私情で動くなっていわんこっちゃないって展開でフェイスsageにしかなってなかった😅 >>282
あぞ🥺
フェイスには話せよと思うけど洗脳されてませんでしたは目新しい展開でいいんじゃないの🥺 私情で動いてもろくなことにならないって教訓事しか伝わってこなかったけど一応他のヒーローも乗り込んでいったわけだし内部で報連相してないエリオスてんてけだった
無駄に戦力削る所だったよね シンを見かけたら一発殴っといてあげるってレンレン家族殺されてんのにフェイス軽すぎる😭
レンレンの気持ちわかってるって言わせた上でこれなのライターどうかしてる🥺 >>292
わざとかってくらい今回のフェイスは見てる方の神経逆撫でする発言してなかった?
やってることと言ってること矛盾してるしこんなキャラだっけ😩 今更せっかくのカードなのにっていう不満がでるのはそれまで恵まれてたってことだょ🥺 ディノフェイが乗り込んでったのにが普通にテレビ観戦してたキスジュニ緊迫感なさすぎ😭 >>291
最小限にしとかないとまた洗脳スパイ紛れ込んでたらオスカー潜入バレて最悪殺されちゃうし🥺
それより洗脳耐性が気合いでどうにかなるもんなら全員に受けさせた方が良いと思った🥺 対イクリ部隊の任務で行くのはいいけどオスカー捜索の邪魔すんなよで伝わるわけねんだ😭 あんまり知らさないほうがいいのはそれはそう🥺
フェイパイくらいには教えとけっていうのもそう🥺 倫理観無発言に文句言うの今更すぎ🙄これまでは運良くフェイスが逃れられてきただけなのに推しが言ったときだけ騒ぐとか🙄 フェイス推しはウィルの事を対岸の火事としてしか見てなかったのがわかった😀 うちは真剣な様子の友達が自分を頼ってきてるのに雑談や冗談やめられないビリーもビリーだと思いまちた🥺 トップ画面の曲が新しいOPだよね?🥺
周年曲すこじゃないから変わってよかった 3部でもそうだったよねビリー
緊迫した話のときでもビリー出てくると余計なお喋りから始まる🥺ライターがそのくだり気に入ってるのかな🥺 イクリ部隊じゃないレンレンをしかも作戦決定後に参加させられないのは分かるけどそもそもなんでオスカーが次男にも無断で闘技場でバトってるのかわかりゃん 能力持ちでもディノはアカデミー行ったのにオスカーは裏口入社🥺 オスカー洗脳なしってことはべつにパイセンのカードとかも出ない気がしてきた🥺 目ぇ赤くなってるってことは長男にまたなんかされたってことだよね?新しい能力得たりとかはないのかな
自力で洗脳といても赤いままってことは復帰後も赤でいく?🥺 あんスタイベでしゃまを信頼して動かなかったフェイスって何だったの🥺 正直オスカーに逆スパイなんかできるのって思ったんだが🥺 ビームス家のエピソードは良かったけどいくらヒーロー向いてるからってアカデミースルーで襟入らせるのは🥺 助けに行かなくてもオスカー1か月くらいで帰ってくるってことだよ念🥺ちゅまらん🥺 >>315
今のところ長男が生きてるかちんでるか確かめるしかしてない🥺 >>316
アカデミースルーってなんか駄目なの?🥺 >>317
さすがにもう一波乱あってバレるとかあるでしょ🥺 >>318
洗脳解けてるってことは本当は次男のことも思い出してるってことだよ🥺
抱きしめてキスしてあげたいけど我慢してるんだよ🥺 シンはあのボロ出さないように?ローテンションのエアに騙されてウキウキなんだから別にいいのでは🥺 長男にバレないわけがないのでは🥺
むしろバレてるから長男が生きてることしか情報掴めてないのかな🥺無駄な潜入🥺 今まで不自然なくらい何でもお見通しだった長男が実は洗脳解けてる事に気付いてなかったらびっくりする🥺 オスカーがガスママ攫われたことつきとめてまた北編になったりして🥺さすがにないか🥺 そういえばオスカーが運んだのにガスママ攫われたことも教えてやれよ無能だな🥺 早く次男の絶望する顔が見たい🥺発狂顔フレームにしてね🥺 オスカー何気にモテモテ🥺
しゃまアキウィルにはもちろんシンにもフェイスにもパイセンにもデカめの感情向けられてる🥺 フェイスうちが思ってたよりオスカーのことだいすこだった🥺 ルカとシャムスの話もなかったしガスママ誘拐まで話入れたらとっ散らかるから仕方ない🥺 >>336
それだけは伝わってきたけど一方通行感否めないのが悲しい😂 >>312
ね😭どぼじでこんなに矛盾するの😭
潜入に意味がなかったとはいわないけど 効率厨なのにことごとく非効率な仲間の行動誘発してるのとんほ無能すぎりゅ🥺 アキウィルもオスカーのこと知ったのはLOMの後ってこと?🥺 相変わらず報連相しないのなんなの🥺
最低でもLOM後に言うでしょ🥺
今までは序章は割とマトモだったのに今回は最初からツッコミどころ満載すぎる🥺 序盤からツッコミどころ多いのは今に始まった事じゃないけど襟エアプ?🥺 フェイスは鯖ビアンキのカドストが盛大なフラグだったゆ🥺
焦って何するかわかんねえって言われてた🥺 こんな展開にするなら南ハロの時にオスカーは演技が上手い(潜入した時にボロ出ないように演技の訓練も受けてる)とか入れといたらよかったのに🥺 しゃま相変わらず周りくどい🥺
フェイス達が潜入するってなった時に薄々察してたのに何で直接言わないの🥺 普段は冷静なフェイスがオスカーのために〜って尊さ書こうとしたのかもだけど見てるこっちからしたらただただフェイスが空回ってるようにしか見えない🥺周りが大して焦ってないから🥺 描きたいシーン事に見ると筆がのってるけど場面の繋げ方がおそまつ🥺フェイスはオスカーの事理解してないってことだし兄弟なのに意思疎通できてない🥺 ディノキスがしゃまには考えがあるって落ち着いてんのにフェイスひとりピリピリしてんのすごいピエロだったゆ🥺 敵対する主従
けど実際は繋がってる主従が描きたかったのはわかりゅ レンレンもフェイスも仲良いウィルじゃなくてボロ簡単に出しそうなアキラに探り入れたのだけは面白かった🥺 他の西みんな落ち着いてたよね🥺その中でフェイスが空回るから西内のコミュニケーションもどうなのって言う😭 三男スト読み直してきたらウィルが曇ってる時期に双子が生還してきてるんだけどそれ経由で長男生存分かったのでは
オスカーの情報🥺 潜入捜査で偽名使ってるのに顔出しヒーロースーツそのままで試合に出るジュード🥺 ハロウィンはオスカー演技上手い描写あったわけじゃないけど女役でも結構すんなりやるんだなってちょっと意外だった🥺
苦戦するウィルを目立たせたかっただけだろうけど 家族同然のオスカーがあんななのに何でみんな落ち着いてんだってイラつきでは🥺 テレビで普通のプロレス番組見てるみたいって意味ね🥺 >>359
その話どこに入ってくるのかとんほに分かんない🥺
LOMの前ならルカから情報入ってるはずだし後って感じでもない🥺 >>363
取り乱してたのパイセンくらいだったよね
サウスは事情知ってるとしてもそこにツッコミとか大してなし >>360
ディノも顔出しヒロスだしバレない世界観なのかと思ったら普通に懸賞かけられてるのガバすぎた🥺 ジュニアが動揺してるフェイスのフォロー何もしないのが🥺 ディノ消えた時のキースのあの焦りっぷりみたらオスカーが同じく洗脳されて敵に寝返ってるように思えない😂 フェイス以外ネタバレ知っててドッキリ仕掛けてるのかと思うくらいに冷静🥺 キースがフェイスに落ち着けしてたの自分でも言ってたけどあまりにもおまいうで笑った🥺 この前舞台やったばかりだから余計にルーキー巻き込んで独断専行してったキースじゃないみたい🥺ここでキースがもっとフェイスのこと止めてたらエモかったのに ディノ奪還はエモかったのにオスカー奪還はフェイスの空回りしか印象に残らないこの差 対イクリ隊長有能までいかなくてもいいからもう少ししごできにならないかな🥺無能小物すぎる🥺 フェイス恥ずかしいセリフいっぱい言わされてかわいそかわいい🥺 >>377
キースやしゃまの感情表現がエモかった🥺 >>379
オスカーどう思ってんだろ
次男は信じ込んでるんだよね? 顔グラあって声がほうちゅうさんのハーヴィーでさえクソ無能なのに顔グラないイクリ体調がしごできなわけがない🥺 フェイスの黒歴史が出来た🥺
今後10年ふとした時に思い出してうわああああってなるやつ🥺 こんな時でないと言えなかった言葉🥺
黒歴史になるかはオスカーの受け止め方次第🥺しゃまに話さなきゃOK パイセンと次男に復讐したいレンレンしか本気になってない😭後はディノくらい? オスカーは心の中で歓喜の涙流してるし後でしゃまにペラペラ喋りそう🥺 >>382
うち敵の無能はどいでもいいけど身内に無能いると気になっちゃう🥺 >>392
しゃまペラはやめて😭オスカーの心のなかに留めておいて😭 LOM襲撃のとこでレンレンが毒吸った観客のこと優先する描写あったけど次男の毒はヴィクが無効化できるみたいな話はどこいったの🥺 実は既にバレて脅されてて勝手に闘技場に行くことで配信を通して助けを求めていたのかも🥺 >>399
でもディノもジュードもオスカーは本気じゃないって言ってたし 今回北3人の存在浮いてない?
冒頭に出てきただけであとはレンレンのみ >>404
そりゃ本気じゃないでしょ🥺
洗脳されてないもん🥺 >>399
それはそれでオスカー情けないし気づかないヒーロー側はどうなのっていう シリウスにだけバレて脅されてるからガスママのこと話せないのでは🥺 主従婆兼ジェイパイ婆兼11期婆うち今回は非常に満足度が高かった🥺
結局ストの良し悪しじゃなくてすこが美味しい役回りを貰えてるかどうかだということを改めて実感🥺 >>398
LOMにいたのに途中から何故か存在消えてた🥺 >>414
実はとっくにバレて監視されてますなら無能すぎる🥺 洗脳ディノは赤い目じゃなかったから赤い目が特段洗脳の証拠にもならないのに🥺
こっそりカラコン入れたのかな🥺 カラコン入れてました!とか面白くない🥺
それこそ長男気付くでしょ🥺 カラコンは冗談だよ🥺
赤い目にする理由ないよねってだけ🥺 同じセクターとはいえ口開いたら5秒でボロ出しそうなアキラに話すならフェイスにも話してもいいじゃん🥺
話したからといってアキラとウィルが何か作戦内の行動してる風でもないのに🥺 フェイスどころか全員に話すべきだと思う🥺
ひとりで乗り込んで行くキースみたいなやつがいたらどうするつもりなの🥺無能しゃま🥺 うち司令だったら絶対に話た方がいいってしゃまを全力で説得するから今回司令は出張して不在ってことにしてほしい🥺 そもそも同じって言ってるのにディノは塗り絵化してなくてオスカーは塗り絵化したのはなぜなの🥺 ディノに思い入れのあるキャラがいないからじゃない🥺
エアは次男のすこだから特別加入🥺 次男が三男の髪見て出来損ないって言うタイプだからちゃんと塗り絵色にしたんぢゃない? 三十路になったらもう輝いてないって捨てられるしディノかわいそう🥺 洗脳されない為の訓練しようよみんな🥺
中目標ができてかつ特訓描写もできるのになぜしない 確か物凄い苦痛なんだよね?🥺全員が呻いている姿を見せたくないのでは🥺 なんでそんな苦痛な訓練にしちゃったの😭
ホイホイ洗脳させるためなんだろうけど >>435
若いおねーちゃんとばっかり付き合って25過ぎたら捨てていく海外の俳優思い出した🥺 うちはエア次焚きまくってる🥺🌿🌿🌿
はよバレて一悶着してほしい🥺たのちみ🥺 またブラッドとアキラが歌うのか🥺
こいつら何曲歌うんだよ🥺 そういや洗脳訓練受けても妖刀には操られてたよね🥺
長男より妖刀のサブスタのほうが強いってこと?🥺 相変わらずキャラの設定や素材は良いのにライターが全部糞にしてる念🥺
他のスタッフは読んでおかしいって思わないのかな🥺 フェイスのカドスド、メインではあんななのにフェイスは最近真面目すぎたからサボろとか言ってるし、アキウィルはリンクストのカドスドだとこんな時だからトレーニングしよってなってたのにこんな時にトレーニング集中できるわけないってなってるし違和感すごい🥺
あと南って基本しゃま不在でトレーニングしてるのに今更いつも4人だから3人でのやり方分かんないってならないと思うが🥺 LOMの段階ではウィルアキはまだ潜入中って知らなくてその後は知らされたからばれないようにウィルガードが入るようになったって理解で正しい?🥺 フェイス周りが普段通りなのにイラついてたけどガストいなくなった時のフェイスは普段通りだったから人のこと言えねんだ🥺 ライターがもっと上手かったら襟も人気出てたのかな🥺 前後編なのか前中後編なのかわからんけどオスカーは洗脳されてないよしか話進んでないの酷い🥺 イクリ部隊って普段からロスガで潜入調査とかしてないのかな🥺 >>464
一言で言えばそれだもんね🥺
「サウス内で内密にしてオスカーが洗脳されたふりして二重スパイはじめました」だけだもん
その尺稼ぎにフェイスが使われてやりたいことやっただけ🥺 >>461
同期同士の絆もないの悲しい🥺
そういう所こそ見せ場なのに しゃまがフェイスにずっと隠してたことって結局オスカーのことじゃなかったのかな🥺
しゃま秘密多すぎ🥺 しゃまってディノが最初からサブスタ持ってたこと知らなかったんだっけ?
一年前にディノとオスカーが同じ秘密もっててびっくりしたって言ってたけど🥺 >>469
兄弟関係の色々ってほぼ全部しゃまがはっきり言わないのが悪い、に帰結する🥺 一年前から準備してましたっていうならそれ匂わせといてよ🥺
ただでさえ本来2人でやる仕事実質1人でやってたのに過酷な秘密訓練受けてるぽい描写なんて一ミリもなかったが🥺 フェイスを遠ざけた理由くらいさっさと言ってほしいよ念🥺 ひとりでメンターして試験の訓練もして洗脳訓練もしてたオスカー凄いでしょ!にしたかったのかも🥺 しゃまがフェイス遠ざけたの危険なヒーローやらせたくなかった音楽が向いてるしやりたがってたと思ってたくらいのレベルだと思ってるんだけどそんな重大な秘密っぽい伏線あったっけ🥺引っ張りすぎて主に兄弟婆の期待が膨らみすぎてるだけな気がする🥺 しゃま自体は重大な秘密握ってるだろうけどフェイスを遠ざけたのは巻き込みたくないから以外の理由はないと思うよ🥺
そして重大な秘密も明かされてみたらそんな大したことじゃないもっと早く言っとけよってなるに決まってる🥺
ガストのスパイの理由もクソしょぼだったし🥺 フェイスヒーローにさせたくないならオスカー裏口入所させてみたいにフェイス裏で手を回して落とせば良かったのにそこは流れに任せるとこが中途半端🥺 人手不足で適性があれば誰でもなれちゃうんだからしゃーない🥺 オスカーの裏口入所にくゅ怒っていいよと思ったけどくゅもドーピングしてるから怒る資格なかった🥺 >>478
じゃあ変に冷たくしないで正論で諭して覚悟を聞く方が効率いい🥺 >>481
トライアウトはアカデミー卒業じゃなくて卒業資格があれば受けられるよ🥺 高卒認定みたいなもんではって前くこで話題になってたよね🥺 アカデミー行かないのは特別措置って言ってたし基本行かなきゃ行けないんだろうね🥺 今からでもいいからライター違う人にならないかな🥺まだメイン七井だよね🥺 >>488
もう畳みに入ってるコンテンツによりいい人材を浪費する意味🥺 >>477
しゃま当時AAとかなのに権限持ちすぎじゃない?いつものガバ襟?🥺 特例裏口があるのはいいとしてもオスカーって生真面目だからそういうの許さなそうだし、少しでも早くしゃまの役に立ちたいけど自分は知識足りないからアカデミー通わせてください費用は入所してから返しますって言いそうではある🥺 本は普通に読んでるんだから読めない問題文をもっとややこしい文にすればよかったけどそこはライターの語彙力によるからしゃーない🥺
アキラも最後勉強頑張ったってわりに掛け算できなかったり変動が激しい🥺 OPって周年じゃなく1部ごとの主題歌だったとようやく知った🥺確かにメインスト画面でbgmが変わってた🥺 3部は途中までは面白かったけど4部すでにつまらん🥺 4部前編は6フィートマッチ削ってもう少し話進めたほうがよかったと思う
カード出したいから入れたのかもしれないけど🥺 うちは4部でブチ上がってるのですこなケラに出番が多いかどうかじゃないの🥺 毎月星4五枚の制約のせい🥺
3部のときもジュニアじゃなくていいぢゃんとかヴィクじゃなくていいぢゃんとか言われてた🥺 FS後編はスト読んだらジュニア納得じゃない?
星4でもよかったくらい🥺 カード出てもクソみたいな活躍しかしてないフェイス🥺 やっぱり前編でオスカー(エア)のカードを出してほしかった🥺
せっかく今盛り上がってるのに🥺 読み返したけど3部最後で長男と行動してるのに次男に言質とれるまで連絡してこなかったってことは、ガスママ攫った時は洗脳中で解けた後は洗脳されてた時の記憶はないって事でいいのかな🥺 ぽ外ではフェイスの成長に感動してるフェイス推しいたし🥺 >>507
そうだと思うけど🥺
でもうちはやっぱり既に長男にバレてて長男が生きてることしか伝えられないのかもと思ってる🥺
長男も洗脳解けてるの気付いてませんでしたなんてご都合すぎて嫌🥺 フェイスひとりで苛々して空回りしてて見ててキツかった🥺 空回りはそうだけど何も知らされずに家族がいなくなって洗脳されて敵側にいるってなったらああなるのも仕方ない🥺 オスカーが能力に目覚めたきっかけはエモだと思いました🥺 うちは先にサブスタ持ちなのわかってるなら危ないんだから徹底的に調べろよって思ってしまった🥺
なんで観察監視で留まるの🥺オスカーのせいで死人がでたらどうする気なの🥺 >>495
初期のオスカーはしゃまかカテキョに習ってフェイスと一緒に上達していったと思ってるから🥺 >>510
解けてるのは気づいてるけど泳がせてる🥺
長男の生死なんてバレたとこでどうでもいいだろうし次男が知ってる情報なんてたかが知れてる🥺
置いときゃ次男が機嫌良く動いてくれるのがメリット🥺 普通に二重スパイなんて危なすぎる🥺ころころされるかもしれないのに🥺 主従のやり取りやフェイス→オスカーやパイセン→オスカーは良かったよ🥺
あと相変わらずジェイだいすこ次男やちょろいと思われてるアキラと久しぶりのウィルガードとか小ネタは面白かった🥺
そこ位かな🥺 うちは普通におもろかった🥺今後次男の処理で倫欠爆発したら文句言うと思うけど うちは冒頭でパイセンにぼそっと文句言うくゅだけ面白かった🥺 今回フェイス成長したっけ?
書けてないとかじゃなく成長ストとしても書かれてないような気がする🥺 レンレン諭すところは最初はよかったけど最後の次男に会ったら一発殴っとくからで全部飛んだ🥺 レンレン諭すところ私情云々言ってんのどの口がすぎた🥺 ルーキー時代はこうだったっていう経験にはなってるよ🥺
年若い新入社員だしそんなもんでは オスカーのこと心配して暴走しちゃうフェイス可愛い〜くらいの軽い気持ちで書かれてそう🥺 基本事なかれで頼まれて仕方なくタイプから自分からガンガン行動したり素直に気持ちを言うようになったのは成長かも?🥺
でもオスカーが家族同然だからで他にもこうなるかはわかりゃん🥺 あんな素直に心配して必死になるのジュニアでもディノでもなくオスカーなんだなってちょっと意外だった🥺
まあオスカーとフェイスの絡みよくカドストとかで出され続けてたけど🥺 >>536
それはオスカーの方が断然付き合い長いし子供の時一緒にいたんだから当然🥺
ジュニアがフェイスに対して冷たいとは思った🥺 冷たいというよりミラトリやジュニアのほうがしゃまのこと信頼してるみたいに見えてもやもやした🥺 >>537
何もしてないのが成長🥺初期なら大騒ぎして独断専行しかねない🥺 キースはディノのことで暴走した反省があるしディノはブラッドを信頼しつつ一応フェイスに協力してくれてジュニアは正直他人事🥺 スタコラボの時はしゃまのこと信頼してるから動かなかったのに😭
それだけオスカーは特別って描写にしてもさあ🥺 ガストの時もそうだったけど、関係性濃かった人にスポット当たるのは当たり前だけどスト上の関係性薄いしとたちが余りにも他人事すぎないか🥺 コラボストは襟知らないスタ婆向けなのかまたなんか違う感じがした🥺 ロスガ乗り込もうとしたアキラにしゃまのこと信じてないの?って言った🥺 ここからオスカーが次男のこと思い出して葛藤してくれたりしないかな🥺 オスカーが次男にそっけなくて次男可哀想😭切ない😭になるからみとけよみとけよ 洗脳解く訓練受けてた時に自分がエアって名前だったことや次男のことも思い出してるんじゃないの🥺 なんの葛藤もなく次男を見捨てたらオスカーっぽくないと思うしオスカーにヘイト向きそう🥺 盛り上がっててムカつくから市民襲えって言われたりフェイスにぶっころとかやってるの目の前で見てるし覚えてても愛想尽きそう🥺 いくらオスカーでも自分に被害がくるならまだしも新しい家族に憎悪向けられたら突き放すよ🥺 オスカーって次男から嫌味言われてたっていうかころころされかけてた所見たのかな🥺 次男はエアに執着してたけど結局長男取ってるしエアも次男に親切にはしてたけど執着とか唯一無二って感じじゃなかったし
次男が市民や襟に危害加えるならオスカー普通に戦いそう🥺 >>556
これで徹底的に悪役やってくれるならすこになれるのに微妙にしっぺ返し食らわずやりたい放題してるからモヤモヤする フェイスがああいうこと言われてるのにこれでオスカーが次男の事なんにも思わないなら悲しすぎりゅ
9章もそんな感じだったけど オスカーって三男匿ってたウィルには何か言ったんだっけ🥺
その頃にはもう洗脳訓練してたはずだから次男のこと思い出してるかもだよね🥺 いつもの襟ならオスカーが襟側と次男で揺れてクソ展開になる気がする🥺 うちシンは変に報われてほしくない🥺悪役のまま可哀想にちんでくれた方がいい🥺 報われて欲しいっていうよりオスカーのキャラ的にそんなあっさり切り捨てられるの?ってとこが気になるよ🥺 うちは信じて送り出したオスカーが…ってなってほちい🥺 大丈夫と見せかけて本当に洗脳されてます展開にならないかな🥺 二重スパイでしたで終わりにはならないと思うけど襟には信じられない七井がいるからなぁ🥺 三男は因縁あるのウィルとアキラの南ルーキーだから話も纏めやすそうどけど、次男はオスカーレンレンフェイスジェイでセクターバラバラだしその4人の間で深い関係性もない因縁の方向性も違うから話纏めるのめちゃむずそう🥺
フェイスは実質今回で終わりだろうけど🥺 次男はここで演技できるほどエアに関しては器用じゃない🥺
長男には絶対バレバレ🥺 オスカーに演技が出来るってのなら幼稚園児でもできるでしょ🥺 うっかり取り込まれて洗脳されちゃいましたよりはマトモな展開🥺
ただ今までの惨状考えるとここから綺麗に纏められるとはとても思えない、早速フェイスがピエロだったし🥺 しゃまが話さなかったせいで下手したら戦力失うところだったんだから既にまともではないが🥺 しゃまは黙ってたことで状況悪くなったこと何度も経験してるのにこれからはある程度情報共有するか🤨とか考えないのかな🥺 普通に考えたらダークウェブとはいえエアが配信に出てるのなんて罠かもって思うくらいはしそうなのに🥺
しゃま初期よりどんどんアホになってきてる気がする🥺 メインの中でしゃまがアホじゃなかったとこなんて一度もない🥺 しゃま言うべき相手に言わないからとんホひどい🥺信じられるヒーローがいねえ🥺 しゃまは初期からアホ🥺
ちゃまの教育自分ができてないのに丸投げメンター配属してるし🥺 ライターより賢いキャラは書けないから襟に有能キャラ求めてる婆は諦めて🥺 >>585
くこアキラ婆のスレだからウィルオスしゃまはボロクソに言われるけど今更気づいたの?🥺 塗り絵と因縁あるキャラはこれからもメイン絡めるけどないキャラはどうしたら🥺 メンターリーダーって肩書きがあるんだからせめてもうちょっとどうにかちて🥺 しゃま推しだけどメインのしゃまはとても擁護できないごめん🥺 しゃまは最初から無能キャラですってお出しされてればくこまで言われてないかも🥺
有能キャラとして出しておいて無能だから言われる🥺 キースとかが多少無能なことしても無能って言われないし🥺 >>590
塗り絵と因縁のあるキャラがそれまで空気だったからないキャラが空気になるだけでは🥺 フェイスと一緒に暴走ピエロになる方がよかったか?🥺 >>588
オスカーがでかむのってところは共通してるのが悲しい
スピードに関してもゆいいつむにむににするつもりなさそうだしカードは弱いし 洗脳訓練してたのに妖刀で洗脳されてたの矛盾しすぎてずっと気になって仕方ない🥺 妖刀は憑依ってかんぢで中でオスカーの意識あったし洗脳と違うんじゃないの 洗脳解くみたいに自力でできないのか?みたいな流れはあっても良さそうだけど完全なネタバレになっちゃう🥺 キースのミスはキリッとしたメジャヒの愛嬌あふれるうっかりだから市民おぢたちから高評価なんだ🥺 >>609
ぽかえり舞台いいなぁ🥺
うちも東の舞台始まったら行ってみたいけど来年とかうちがまだ襟やってるかもわかりゃん🥺 ジェイの人の発言から考えるとくゅとジェットは別々の人がやるぽい?🥺 >>610
コンカフェダンスたのちかった🥺
うちは東の舞台も見るけど襟のことはちょっと心配🥺 うちはメインに期待はしないけどもう畳みに入ってると思ってるから最後までいるつもりだよ🥺
ストだけなら無課金でも読めるし🥺 うちも最後まで襟やってるけどちゃんと畳めるか心配ではある🥺 長男も心底悪い人ではありませんでしたでなんやかんやあってあっさり解決の13期解散かリヒト達が入所した日にボルマして終わりだよ🥺 最後にライズサンシャイン流せばなんかいい感じに終わった風になるから平気平気🥺 長男はオズワルドと仲良しだったんだっけ🥺
なら元々は良い人だったのでは🥺 ガスト挿入歌は5章以降の個人章的な歌の代わりなんじゃない?🥺曲的にEDにはできなそうだし 4部はオスカーソロか主従EDワンチャン?🥺
普通に南かもしれんけど 三男の話もまとめてやるなら南では🥺
ガストみたいに挿入歌で来そうだけど🥺 オスカーいりゃん🥺コイツのせいでストぐだぐだになった🥺 24時間監視対象って南部屋は監視カメラでも付いてるのかな🥺 >>627
監視の下りで真っ先にそれを思いました🥺 監視しなくちゃいけないようなひとにルーキーの面倒みさせていいのか🥺 >>630
事情知ってるの上層部の1部としゃまノヴァだけって言ってたから🥺ヴィクの時もノヴァが見てたし基本AIだと思う🥺 >>632
襟にまともなヒーローいないんだと思う🥺 ガチスパイディノとガチ裏切りガストを復帰させる組織だよ🥺 LOMのガスト気まずそうにしてたけど気まずそう程度で済んでるの悪い意味ですごい🥺 ビーチンとか言われてたガストよりよっぽどオスカーのほうが皆から愛されてる🥺 ヴィクも信じてるというより最初からなんか理由あるんだろな位には思ってたもん🥺 オスカーが襟裏切って次男の元に留まろうとしたらおもちろいのに🥺 エアを見捨てるなんて出来ないって手のひら返したらオスカー見直すゆ🥺 ガスママ助けにきたウィルと組んで次男三男を長男から引き離そうとしないかな🥺 きっとジャックが監視して怪しい動きをしたらアラームを上げるシステムだったんだよ🥺
じゃないとソロ活動もできないぢゃん🥺 >>652
自己レス
島行ったのはディノ戻ってくる前だからまだ監視されてなかったんだった🥺 サブスタ持ってたら知識は人並以下でもアカデミースキップできるのならアカデミー入るときにサブスタ適性みてヒーローとその他クラスに分けるか何ならアカデミー自体いらんじゃん🥺 >>655
学校を運営するためには生徒がいるんだ🥺💰 声優学校みたいなもん🥺
門戸は広くてもなれるのは一握りで大半は放り出される🥺 時間と金の無駄でしかない🥺
一定の成績なら適性ある他の部署に配属されるならまだしも🥺 ストの続きいつくるんだろ🥺
すぐじゃないにしても何月予定かはくこちしてるよね最近 ここんとこずっとメインかリンクイベだからそろそろトレイベかスタンプイベやってほしい🥺 2部までは我慢するけど3部以降は酷すぎる😭
ここおかしくないですかとかツッコミ入れるしといないのかな🥺 2部って東というかジェイ月間すぎて1番虚無だった時じゃん🥺 1部が許せて34部がだめな婆は襟に冷めてるか思い出補正あるだけでしょ ガスト婆とオスカー婆が3.4部すこってるだけだから大半がつまらないと思ってるよ🥺 ジェイ婆ぢゃないけど2部すこったしジェイヴィクに目覚めたにゅ🥺 >>670
うちガスト婆だけどFS1章以外はため息しか出なかったが🥺 定期更新で章ごとに話区切っててED曲もあった分1部の方がすこ🥺思い出だけは輝いとりゅ🥺 ガスト章は一年以上待たされて期待膨らんでた分ガストの活躍それだけ?とはなった🥺コンスタントに更新してたら気にしなかったと思う >>670
今のとこ4部フェイスメインだったのに適当言いすぎでしょ🥺 フェイス攻め婆は解釈違い😡してて受け婆は喜んでる印象🥺きゃわだったからかな🥺 オスカーすきすきフェイスはきゃわだったけどそこ以外は一年何やってたのって位無能オブ無能だった🥺 >>680
攻め婆はフェイスからジュニア以外への矢印が出てるのつまらないだろうし受け婆はオスカーから予想以上に矢印が出てたのは悪い気持ちしないと思う🥺 ぽそとの感想見てるとフェイスに同情的でしゃまてんてけって感じが多い気がする🥺 フェイスが余計なことしないようにしゃまも安心させるような事言えたらよかったんだろうけどそんなことできるなら兄弟仲も拗れてない🥺 皆でステの感想書こ!てひとりはしゃいだバカが煽ったから目にしたくない事まで流れてきて最悪 次の箱イベは南バレなのかな🥺
南ならしゃまは星4可能性高そうだけど🥺 クリスマスとハロウィンは一周してるからね🥺
バレンタイン南がまだでジュンブラは扱いが分からんけど南東が未ロビンズは全部未 今年はゴルセクみたいなシャッフルイベやるんだろうか🥺 セィジとオスカーとくゅとレソレソで空気イベントやろう🥺 >>677
今回の冒頭シーンちょっと風邪で休んじゃったくらいのやり取りで😭 ステ人気そうなのにねぇ🥺スレ民はあんまいってないのかな
大阪も1日目で配信みた婆とかいないの うちは舞台きょーみなだけど箱イベのストとかより舞台の話題の方がスレ進んでたりするからすこな婆多いんだなって思ってたよ🥺 大阪の配信は明日だよ🥺
昼夜買ってるから楽しみにしてるよ🥺 ハピエレ社員は嬉々として見に行ってるっぽいね🥺
差し入れ弁当何人かずつグループ?🥺 >>706
>>22とか行ってた婆いたよ🥺
大阪配信は最終日だけ🥺 >>708
うちも大阪は行けないから配信たのちみ🥺
ついに千秋楽だね🥺 ライブは東だけハブるのかステ前に東もお出しするのか🥺 1年後は飽きられるでしょって思ってたからライブ決まってよかった🥺 くこち画像にはセクターの4色あるね🥺
くゅパイがいるかはわかりゃんけど 来年まで長いし今年中にライブあってよかったねぇ🥺
東も見れるならそっちもたのちみ🥺 最初のステはすんごいガラガラだったからここまで育ってくれて嬉しいってポスト見たけど最初はそんな酷かったの🥺
配信見たことあるけどそんなガラガラ感なかった🥺 >>731
そうだったの?うちも行ってなかったから分かんなかった🥺
最初のは千秋楽の発表なかったけど続いてよかったねぇ🥺 >>731
土日とか平日でも夜は埋まってたよ🥺平日マチネが厳しい感じあった🥺 毎回古の同人ネタで話題になるけどみんなアプリはやってくれない🥺 トレイベキースに見えるけど前回もトレイベ出たのに連続することあるかな🥺 >>740
そうだったんだ🥺でもなんだかんだステあってよかった
最初のとき最後に発表なくて残念だったし🥺 コロナ禍でアプリも半年イベ無し死にかけ期間の時の舞台と比べたらそりゃ今のがマシよ🥺 最初のステ演者関係者誰もコロナ出さなかったの地味に凄い🥺
色んな予定が無しになってたのに怪我も休演もなく走り切ったの🥺 そこもよかったね🥺他の舞台コロナで公演中止とかも多かったし🥺 襟の状況も世界情勢も大変だった時に評判いいもの作ってくれたから今があるんだよ🥺 あれだけアクションしてて三作連続怪我人なしもめちゃえらい🥺 北とロビンズ以外は組み合わせ2周目入ったけど全部まわるまで襟続いてるかな🥺 >>753
怪我なく続いてよかったよねぇ🥺
うちもそう思うよ🥺 アンサンブルは分からないけどメインキャストで大きな怪我も感染症で救援も今まで一回もないのはすごい🥺
炎上はあったけど🥺 ステは運もいいよねぇ🥺俳優で酷い炎上だけはしないでほちい
舞台すこだし🥺 ウィル役は軽い炎上したかも🥺あれ以上はなかったはず🥺 西ステのとき三男が中段から飛び降りたときに転んだのはヒヤッとした🥺
そのあとトラック止めるのに爆速で走ってたから大丈夫だったんだろうけど🥺 動画公開も効果あったのかな?🥺
ちょっと分かんない🥺 >>761
三男のそこ見てなかった🥺
大丈夫だったのはよかったけど🥺 北ステは三男台車カート途中から滑り落ちるの増えててひやひやした🥺💦 台車あれトラブルなのかわざとなのかわからんかった🥺うちもヒヤッとした うちもそこひやひやしてた🥺
北ステ無事に終わってよかったけど🥺 >>769
これ書いてみただけだから気にしないで🥺 何で東は引きバレンタイン全然関係ないストだったんだろ🥺
スト自体はとても良かったけどさ🥺 腰抱きラブラブハートのフェイディノに比べたら雑魚🥺 ノヴァの発明どういう仕組みなの🥺心拍数上がるだけじゃトゥンクとは言えないし何を検知してるんだろ🥺危険な発明すぎる いいなぁここ
デュエットも出してくれるし安定して供給がある 映画やご飯はなんかスタンス合わねーってなるのにお互いヒーローしてる姿にはトゥンクするブラアキ🥺 ファンの手作りチョコ食べるとか怖すぎりゅ🥺何入ってるかわかんないよ🥺ニチャア 定番デートではお互いトゥンクしないけどアキラはしゃまに褒められたらしゃまはアキラが挑んでくる姿にトゥンクするよおわり🥺
ブラアキすこならこの世の春だけどそれ以外には虚無でしかないスト🥺 うーん腐じゃないよ尊い関係だよ!っていいたいってこと? そういえば過去スレ見てたら舞台の発表されたときめちゃ嫌がられてて草だった🥺
うちは別によかったけど🥺 はぁうらやまち!🥺
星4同士の絡みがガッツリかかれるなんんて🥺 星4同士がっつり映り込みカードの時とそうじゃない時があるよね🥺 どっちがどっちのカードが分かんなくなるくらい両方がっつり映り込みは初かもね🥺 グラデ便箋のイラスト3種類からしか選べないんだね🥺 あいことば面倒くさいから廃止したままでよかったのに うち先月のぐりぐらもどっちのカードかわかりにくかった🥺 >>818
しかも割合が平等で絵アドも高くてストも該当婆にとっては最高って ぢらいカプガッツリ絡んだらログインしなくなりそう🥺こういう映り込み激しいの控えて欲しい🥺 司見てウィル思い出すのはようわかりゃん🥺
髪色ぐらいしか似てなくない?🥺 シリアルコード売るのって🍎に怒られるやつだよね🥺グレーでやってたのを安全策に移した?🥺 便箋のに星3絵柄選ばれてるキャラしゃま以外にもいるのかな🥺 うちは最後のステ配信見てた🥺北舞台もう見れないの寂しい🥺 しゃまのあの星3はすこな人多かったから選ばれるのもわかるけど他にすごい評判いい星3ってあったっけ🥺 星3なら青薔薇くゅは人気のイメージ🥺
あとは星4少なめのロビンズとか? あのキスブライベ自体がグラデ便箋の世界観だから🥺
キースが天使選ばれるかはわかりゃんけど しゃまはロスナイ来そうだしキスブラ婆は揃えたいかもだけどキース単体の絵柄は死神とか麻雀あったらそっちのが人気ありそう🥺 鎖背景統一なのツッコミ待ちなの分かっててもださすぎる🥺 今更ステの曲気になってきた🥺あれカード買えばいいの?🥺 キースのパンツなら闇オクの目隠し拘束パンツが至高なのに🥺 ビアンキって魔女が人気なんだ🥺
バニーはうわキツすぎたか🥺 >>844
🐢だけどそいだよMカード🥺曲データのダウンロードサイトに飛べる🥺 うつりこみとかカプ婆以外イラネじゃない?🥺
オスカー婆はエアシンよりハロウィンのがすこだろうし鷹カットするより次男カットしろ案件🥺 >>847
あぞやってみる🥺
昔の曲も欲しかったけどもうダウンロード出来ないよね🥺 ライオンパイセンとかも顔出てないからどうなんだろ🥺 うちのパイセン推しフォロワーはライオンに突っ込むっていってた🥺 フェイス以外はほぼ決まりかな🥺
くゅはマフィアやバレの方が人気ありそうなのに🥺 うち最後の日に一気に投票するつもりだけどくゅはハロウィンに全部入れるよ🥺 勝てなくても需要あるって思ってほしいから全部オス次に入れる🥺 需要なんてかんけいねーしな襟に需要をアピる意味とは🥺 ライオンもそうだけど話題になったから受けると思ったのかな🥺オスカーのベストショットにエアねじ込んでくるの逆に萎えるけど🥺 うちはジェット入ってるの嬉しい🥺
どうせならがっつり映り込んでた報酬のほうにしてほしかったけど🥺 アッシュのブス顔採用するより誰だかわからない着ぐるみのほうがマシだから ライオンパイセンおもろ派と三枠しかないのにネタ枠で使うな派で深い溝がありそう🥺 うちはパンツに入れるしライオンに入れるよ🥺
そもそも便箋になるのがおもろなのに更におもろを求めなきゃ損🥺 そんなすぐ反映されるの?🥺
こういうのって何時間かに1回とかじゃないの🥺 パンツは絶対にならないけどライオンはワンチャン可能性ある🥺 うちは両面イベ系の選抜にも運営の趣味か気遣いを感じる🥺 キャラの顔完全に隠れてるライオンに入れるのは推し婆への嫌がらせでしかない🥺 ハロヴィクとか古いし絵もイマイチと思うんだけど運営の推しなのかな🥺ポストマンにしてほしかった >>879
うちの周りのパイセン推しはライオンに入れる気満々だけど?🥺 自担なのにライオン推しはそんなパイセンも愛せる私おもろでしょ感かんぢる🥺 監獄も麻雀も普通に人気絵柄なのにわざわざライオンに入れる推し婆なんてごく少数派だよ🥺 キース推しはパンイチ擦り嫌がってるしとが多い印象🥺 推しの自分がすこってなくて他推しが玩具にしてるだけなのにウケてると認識されてるときってストレスあるよね🥺 キースは同じカードから2枠使ってるし完全に悪ふざけ🥺 >>857
うち%あがらないと投票モチベ上がりゃんから婆さえよかったらもう入れてほしい;🥺; サバイブ期間って投票券集めるの素材クエ回すしかないのかな🥺 カッコいいパンイチならともかくネタのパンイチなんて喜ぶ婆いないよ🥺 >>889
うち次の期間に推しいるけどサバだけの期間に素材食ってクエスト回るの嫌だから今ボスチケ温存して9日から頑張ることにした🥺 素材クエと箱イベボスだと手に入る投票券の数3倍近く違うんだね🥺 舞台ガストのしと安定にロスってて草
演者なんて切り替え早くてさっぱりしてそうなのに意外🥺 気づいたらフェイスよりくゅのほうが拮抗状態になってた🥺 ジェット映ってるの一択だと思ってたけど星3でちょい地味なのがネックなのかな🥺 >>894
舞台のガスト俳って襟のことすこだよね🥺ステのときいつも襟やってるのは知ってる🥺 ガスト俳はガストイベじゃない時でもやってるのがすごい🥺 ガスト俳は襟ガチ勢なんだねぇ🥺
舞台のときしか見てなかったけどしゅごい🥺 >>900
ステのときゲームネタやってた襟俳がいたってのは見た🥺 北は日替わりでボルマみくじと餅つきネタはやってたね🥺
南はオコジョ🥺西も何かやってた?🥺 キャラ演じる為にゲーム進めて役作りとか都市伝説だと思ってたけどもしかして役者陣思ってるよりゲームに触れてくれてるっぽい?🥺 2.5の役者やってるしとは原作も触れること多いと思う🥺
キャラのこと知ってたほうが演技しやすいし🥺 南はジェイがホリデーネタやってた🥺ちょうどジェイ更新だった時🥺 ゲームネタ拾ってくれる俳多いけどてやんでぃさんは別格🥺別の舞台出てるときに襟のイベント走ってた🥺 ガスト俳とんほ襟のことすこなんだねえ🥺
ジェイ俳も襟やってるんだね🥺 南はウィル俳・しゃま俳
西はキース俳・ディノ俳
北はガスト俳・東はジェイ俳・ノヴァ俳
このあたりはゲーム触れてるゆ🥺 ゲーム触れてる襟俳って思ったより多いんだ🥺あんま知らなかった🥺 声中フェイスとジャクリンはやってそうだけど後は知らない🥺
俳優もだけど自分が担当してる作品のゲーム全部やってたらキリないよ🥺 声優にゲームに思い入れ持って欲しかったら豪華声優陣にできないからね🥺 >>913
俳ヲタぢゃないゆ🥺
FCに入ってるのもあるけどだいたいはツイやインスタ見てたらわかるゆ🥺 カラフル便箋とかほんとどうでもいいから今のイベント退屈🥺 >>913
俳ヲタぢゃなくてもツイとか見てたら分かるんぢゃない?🥺
うちはあんま見てないから知らなかったけど🥺 人気声優は出てるゲームも多いし仕方ないよ🥺
襟は有名なしと多いし🥺 人気声優でもツイステくらい跳ねてたら特別扱いしてくれるだろうけど襟じゃね🥺 >>912
2.5の俳優はネタが多いほうがやりやすいんだと思う🥺
日替りとかもあるし🥺 オス中いるから触ってみたけどなんかよくわかんなくてやめちゃった🥺 それぞれはよく来るけどレンレンしゃまの絡みは結構レアかな🥺 >>923
恋と深空他界隈からギア上げすぎだろ!!って言われてておもちろすぎゆ🥺 フェイスとくゅがなかなかの接戦になってる🥺
最終日溜め込み逆転チキンレースになるのかな🥺 うちは推しさえも買うつもりないのにそんなに本気になるのすごいね🥺 うちも一推し絵柄は決めてるけどそれにならなくても特に気にしない🥺 人気投票の類やると毎回みんなに好まれるやつと違うのが響くから我ながらひねくれてるなと思ってる🥺 今回の3つは公式選別だからみんなに好まれるとは無関係じゃない🥺
なんでそれってやつ結構ある🥺 あれば青薔薇人気だったろうね🥺
ネガポジで揃えられるからハロウィンにしたのかな🥺 くゅはうちの中では星3の方がすこなの多い🥺
ハロも薔薇もだけどマフィアもすこ🥺 くゅはたしかに星3のほうが好きなの多いかも🥺
星4なら🧸がすこ🥺 薔薇ちゃまとかうさぎジュニアとかハロビリーとかきゃわ系のが人気なんだ🥺 投票ログボ何故かジュニアは便箋に使われてないスペカの絵だった🥺 >>947
思った🥺
ネタ的にもカプ的にもグラデ便箋圧だと思ってたのに🥺 ロスナイネタとしてはおもろだけど正直しゃまっぽくはない🥺スーツがドベとは思わなかったけど古いからかな 可愛い系ジュニアならダイナーがすこだけどアニマルが6割超えで萎える🥺 やっぱりちゃまは雌ちゃまのほうがすこられてるんだね🥺 スーツすこだけどグラデ便箋にするにはシンプル🥺あとカプ相手基準なら正反対と主従より絶対数少なそうではある🥺 キースもロスナイ人気なのかな🥺
実質2択とはいえ絵柄は麻雀の方がすこな婆多そうだけど🥺 しゃまですら対抗と競ってるからキースは麻雀優位なんじゃない?🥺
ロスナイすこなのしゃま婆のが多いでしょ🥺 ネットは腐婆が目立つけど存在感と実数は違うんだなあと再認識させられるね🥺 ロスナイしゃま星3だけどグッズ交換のレートいつもより高かったからすこな婆多いと思う🥺 この感じだとパンイチキースやライオンパイセンに決まる事故はなさそうだね🥺 単推し婆がパンイチやライオンすこってたらわかりゃん🥺 パイキスは絵アド圧かつ新絵柄の麻雀が候補にある時点で競りもしないと思う🥺
麻雀キースと勝負になりそうなの死神だけじゃないかな🥺 麻雀ガチャ今の襟では難しいセルラン2桁いったもんね🥺 フェイス投票締切日でも1位何回も入れ替わってたからとんほに僅差だったんだと思う🥺 ロビセイ絵べつに人気なわけじゃないんだね🥺
映り込み系微妙なのかな キャラゲーで1番多いのは単推し婆だろうし写り込みいりゃんでしょ🥺 ディノ天使に見えてそんなカードあったっけと思っちゃった🥺 前回タロット背景も衣装もイマイチだったのに今回どっちも良い🥺 セイジ婆はカプなら大体ニコセイニコだしロビセイに興味ないない🥺 最少はオスカーとネガポジかな🥺ロビンズ内でも2年間箱とサバイブだけでスト付きイベゼロのビアンキとの差がえぐい🥺 オブスは空気でいいけどネガポジとビアンキは出番増やせ🥺 星4枚数トップはヴィクだし人気とかかんけーしだよ🥺 オスカーって最近連投してるのにそれでもまだ最少なんだ🥺 オスカーはリンクストの前は6月とかだし連投でもないゆ🥺 ジュドビアは完全に持て余してるのがメインの使い方から伝わってくる🥺 セイジ次男と一応知り合い今後なんかありそうだけど次男は何気に13期と関わりあるキャラ多いから入り込む余地があんまない🥺 セイジ次男リンストで一言も喋らないのに星4消化されたのはちょっと可哀想🥺 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 3時間 54分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。