ほんわか推奨避難所35
ここは襟♂の腐雑談スレの避難所です
次スレは>>970
本スレ婆愚痴スレ婆出禁
外からの持ち込みや晒しは禁止
婆叩き・婆認定・人気話禁止
スルースキル推奨
ほんわか推奨 建てたけど最近進み遅いから980でも良かったかな🥺 ステライブ2DAYSおっきめの会場で全員集合みたいなの期待してたのとアクションがすこだから普通の舞台で拍子抜け🥺
行くけど🥺 51 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage
2024/06/20(木) 12:44:54.84 0
最後がロビンズなの嫌だけど戦犯としてきっちりけじめなさいという気持ちもあり🥺 エリに合うのはあくまで劇だと思ってた
なりきりして寸劇して歌歌うのか🥺 アクション全然ないってことはないんじゃない?🥺
事件あるらしいし🥺 ゴミイベントの予感しかしない🥺
運営の性欲まみれ絵キモい🥺 29 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2024/09/23(月) 12:17:57.28 ID:2XEd1OXI0
これで他セクだった時の東婆の顔が見たい🥺
30 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2024/09/23(月) 12:20:45.22 ID:2XEd1OXI0
東だもん🥺衣装はトンチキでも許す しゃまは乳はないから尻見せポーズなんだ🥺
乳があったらもっと体をひねって乳も見えるポーズだった🥺 ビレバンコラボまたきたけどみんな学生風でよくわかりゃんテーマ🥺 昔の支部のランカーみたいな絵してる
しょーもないオールキャラギャグもしくはお笑いBL描いてるタイプ ログボオスカーの台詞司令にタメ口だけど敬語じゃないんだっけ🥺 うちも🥺他のとこでダム板に書き込みすると規制解除されるって聞いてやってみたらほんとに書けるようになった草🥺 >>40
とんほにダム板書き込んだら規制解けた情報あぞい🥺 毎日規制くらうのなんなんだろ🥺
都度ダム板に書き込みしてからじゃないと他のスレに書き込めない🥺 最近エリチャンコメ増えたなと思ったらウィルめちゃ多くて草🥺アキレンが喧嘩してるだけだけど🥺 エリチャンは5コメ固定だと思ってたから今回多くて驚いた🥺 5/20にしか描き下ろしがないのに皆様お待ちかねって喧嘩売ってんのかな🥺
まってねえよ🥺 サバイブ南いなかったしウィルかもね🥺
メンカラがあるからとしか判断できないけど ビアンキオネエだけど女児っぽいのは絶望的に似合わないね🥺 オスカーのせいでメイン更新予告来ても全然期待出来なくなった🥺 襟はキャラの色が原色系だし面長イケメン系だからきゃわ衣装が似合わない🥺 アキラくゅは絵アドいいけどディノビアンキ微妙すぎない🥺 アキラも小学生ならいいけどイキリ19歳だと思うと🥺 いいねの数ディノくゅアキヴィクビアの順で順当だなと思った🥺 ダサいけど恒常入りしないっぽいし星4×4でそれなりのセルランいくのかな🥺 サンリオコラボでもしっかり従兄弟と兄弟ネタいれてきてる🥺 キースの面倒くせぇは鳴き声だって言ってるディノ草すぎりゅ🥺 初めてだったと思う🥺
そのうち力が欲しいか…みたいなこと言い出すサブスタ出そう🥺 サイコロ目押しって出来る?🥺
すごろく何にもないマスにばっか当たるから萎えてきた🥺 目押しとか全然できないよぉ🥺
うちも何もないマスにばっか当たるけど大した報酬でもないしまぁいいかと思うことにした🥺 ここは書き込めるけど他所の板だと時計が狂ってるみたいになって書き込めないのなんで🥺 >>113
ダム板に書き込んでもだめ🥺?
うちも他板に書き込めない日はダム板に書き込みしてから行くと書き込めるようになってる🥺 誕生日襟チャンキャラによってコメ数違うのそりゃそっちのほうが自然だけど推したちは最小の5コメだったから羨まちい🥺 バースデー合言葉また忘れた😭
忘れたうちが悪いけどあれもうちょいわかりやすくして欲しいよぉ🥺 去年だかのエリチャンは一応コメント数揃えてなかったっけ?🥺 他箱コメも既に2回でてる人もいればちゃまは相変わらずジャクジャクだから他箱コメ一回もないしといるの決定してる🥺 >>123
うちは合言葉面倒臭くてスルーしたよ🥺
ゲームの中だけで完結させてほしいよ🥺 バトル後モーションきゃわだけどキティさんメロつきすぎでは🥺 サンリオコラボグッズ新作出るんだ🥺
セイジポチャッコくりゅ? エリステ1日ずつだけどアキラレンレンビリーゲストで出るんだね🥺 素直に受け取るとアプリのライターが書くのでは?🥺
七井がここまで担当するかはわかりゃんけど アフタートークのガスウィルマリジュニ三男って色んなカプに対応しててなんか草🥺 21時からステ無料配信あるよ🥺
明日と明後日も同じ時間にある🥺 北は初めてだと思う🥺
うちは北も見たけどまた見るのたのちみ🥺
アーカイブ18日までだって🥺 舞台て座席抽選?申し込んだの早い方が良い席になるって事??🥺 アプリ先行FC先行は抽選🥺早ければ良い席になるとは限らない🥺
一般販売になったら先着🥺 前回の舞台行ける日全部抽選応募したらまさかの全当選でクレカがちんだから今回は厳選した🥺 好きなキャラと好きなサンリオキャラが一緒にならない😩 舞台の良席配分は謎なんだ🥺
FCとアプリ先行どこをどう配置するか闇の中🥺
襟は大人気じゃないから複数行く人は一度現地行けば二度目以降は安いチケも買える可能性が高い🥺 久しぶりに西ステ見た🥺北も忘れかけてたからたのちみ🥺 襟は小規模だけどそこそこファンいるって感じの舞台
朗読劇が面白くなるとは思えないけど🥺
西ステ見てるけどカメラワークがびみょいかも🥺ここみたいってシーンをピンポイントでカットされてる🥺西ルーキーのハイタッチとか ビリー絵アド高い気がする🥺
メインはレンレン星4くるのかな 最初のアシュビアは微妙だったけど後はずっと絵アドよいような🥺 西はアクション多めで話進むのが早かったから全通しで見れたけど南はダルくて飛ばしちゃった
場面展開すごちって聞いたけどシオンネタ引っ張るってよくわかんないね🥺無料公開の間にみるか 三男の猫どうなったんだろと思ってたけど南で飼ってるんだ🥺 兄じゃなくてウィルのカドストにばっかりハンナ出てるの草🥺 お約束漫画だったらガスウィルお互いの妹と結婚するコースだよ🥺 エタりはしないけどガスト関連で一番ガスウィルが関係変化描写丁寧だなと思う🥺 ガスウィルもあるけどガスマリやウィル三も同時進行ではある🥺 >>146
うちだけど北ステ見たよ🥺動き良かったし楽しかった🥺 ウィル三とガスアキブームっぽいよね
あと次男も好きそう おすすめにはよく現れてたフェアリーがオーダーひく動画あげてたから観たんだけどあれが地声なの🥺 東は東章じゃないからしょうがないでしょ
ジェイ来ただけ気遣いある🥺 リンクにオスカーいるけどもしかしてもう戻ってくりゅ?🥺 まさか次男と対峙しないで復讐やめますとかないよね🥺 ガスト章はしばらくガスト☆4ガストフレームガスト映り込み☆4してたのにオスカーすっと消える🥺 まあオスカーだけの話じゃないからね🥺
後編はさすがに星4ブラオスとかかな オスカーのせいでメイストがさらにゴミになったからもう出てこないで欲しい🥺
マジでいらないキャラ🥺 メインはロビンズ枠のために出番削られたキャラのが多いと思う🥺 >>184
うちはそれが来たら心置きなく襟を卒業する🥺 見返したら前の章はFirst storm前後編とOverflow前中後編の二本立てだったんだね
後編で終わんない説ある🥺? 推しいるのに北にうんざりしてきた🥺
この後もガス母誘拐とかオズワルドのエピ来たらヴィクマリ出張るの確定だしまだ北は終わらない🥺 絵アドのいい悪いよくわかりゃん🥺
ヒロスカードって常にこんなもんじゃない🥺 ストイベの報酬フレームって不穏な感じのが多いけど今回ED後みたいなスチル🥺 3部あんなに北北北やったくせにまた北とか本気でうんざりなんだけど🥺
どんだけ北でメインやれば気が済むの 北やんなきゃいけない話多いから分かるんだけど間をあけなよって思った🥺
終わってみたらガストのエピ全然大したことなかったからもうちょい早い段階でやれたじゃん🥺 間自体は空いてると思うけど🥺
メインはもっとまとめて出せ🥺 襟のストーリーあらすじだけ凄そう感あって蓋を開けるとつまらんすぎる🥺 昨日視聴会聴き流ししてたけど9章は割とまともだった🥺 いつも起承までは面白そう🥺
転であれってれなって結がゴミ🥺
4部は起の時点でゴミだっだからこの先が怖い🥺 エリステの当落出始めたけど今回チケット取りにくそうなの?🥺 9章囮作戦で見張り1人とかアキレン派手に戦ってるのに最後までメジャヒ誰も助けに来ないとか最後ウィルにシャムス探しに行かせるとかやっぱご都合ガバだなと思った🥺 話の都合とはいえルーキー前面に出させすぎだし名前あるキャラ以外無能すぎ🥺 お見送り回とかが人気なだけだゆ🥺
ステはほぼほぼ落ちないから行きたい回見に行けて助かりゅ🥺 >>214
ええそうなの、そんなデカそうには見えなかったけど🥺 オスカーの能力の上位互換ニコ🥺
オスカーの身長の上位互換ニコ弟🥺 弟ジュニアと同い年で草🥺
ニコもだけど設定盛りすぎ ロビンズいなかったら西全員か東がやってたんだろうなって位ロビンズでやる意味がない🥺
ニコ弟ももうしょぼくなってるし🥺 オスカー洗脳かかってないの次男にバレてたけどどうなるんだろ 三男実験材料でボロボロになってるの見てウィルが曇るの超楽しみにしてたのにただの見張り役で元気だった🥺 レンレンとしゃまの絡みって結構レアだよね🥺
夜明けはもうすぐって言ってたし次で4部終わりかな レンレンカドスト良い話なのにでも実際フェイスがしたことってバリバリ私情だよねって思うと真顔になった🥺 17歳で198cmはさすがにデカすぎ🥺
うちが把握できてないだけだと思うけど声が内山なのはどっかで確定してたんだっけ🥺 ペアリングの相手謎すぎた🥺
ストの内容だとレンレンのペアガストぽかったけどFSと被るからヴィクになったのかな🥺
セイジはメインストで出番すらないのに🥺 しゃまのトレーニングウェアって今回が初出しだったんだ🥺 アキラは威嚇するのにしゃまには意外に懐いてそうなビゼル🥺 ちにそうなフラグどこにも立ってなくない🥺
カイは初期の段階でフラグ感じてたけど🥺 そういやガスパパちゃんと捕まるみたいでびっくりした🥺
脅されてたとはいえ実行したガストはお咎めなしだからてっきり🥺 倫理観ガバガバなのはフィクションだし襟だからしゃーないて思ってるけど
どんな人でもヒーローになれる設定とはいえマフィアの家系までヒーローになれるとかエリオス組織どうかしてる🥺 ステライブのペンラ公式のみになったんだ🥺
形は棒状で良かった🥺
先行販売あるの助かりゅ🥺 うちわとか入れると目立とうとする婆も増えるし🥺
そういうのいない方がいいよ🥺 >>255
>>256
それ見たけど似ててとんほ草🥺
レンレン俳すごち🥺 うちわってジャニ文化?🥺
個人的には缶バッチアホほど付けた痛バも遠慮して欲しい🥺でかいトートはロッカーに仕舞えガチャガチャ音立てるな 痛バはどのジャンルでもいるからしょうがないかも🥺
音立てるのは良くないけど🥺 特別な日はやっぱ人気だよね🥺
うちもステ駄目だった🥺 世間でのオスカーの人気は知らだけどエアシンはすこ🥺 出会って間もないであろうホームレス少年に家に代々伝わる名前をあげるしゃま🥺 あそこの回想出だしのしゃまの名前がエアになってなかった?
そっから集中できなかったよ オスカーから次男への感情思ったよりあって良かった🥺 しゃま描写的にそんなに慈愛の人って思えないからいきなりストチル少年にそこまでする?って思っちゃう🥺 なんで代々続いてた名前をあげようと思ったのかその心情の過程が知りたいんだが🥺 西のジュンブラってテーマなんだったっけ🥺
花婿なら被ってない?って思っちゃった🥺 被り回避で東みたくトンチキ衣装にされるならテーマ被っていいよ🥺 サイクリングセイジかフェイス🥺
うちはフェイスに見えた🥺 そういやアキラ自転車飾ってあったね🥺
使ってるの見たことないけど🥺 最初の頃はちょっとドリっぽいイラストきたらざわざわしてたのにもう何にも言われなくなった🥺 まあジュンブライベの絵ってこんな感じになるよね🥺
どっちかというと南バレンタインのほうがインパクトあった バレンタインも進化後絵はドリっぽかったけど進化前は🥺 どの箱も出番連続しがちだけど南はあんまりないイメージ🥺 ヴィクメガネ外すと地味だからなんか映えない🥺ガストは自分がベール持ってるせいで花嫁みたいになってる🥺 ガスト花嫁のベール取ってるところだったら勢い良すぎない🥺 次の西箱キスジュニ期待してたけどタロットジュニアがくるなら阿吽になりそう🥺 エアシンForever🥺
最終的にオスカーはシンよりしゃま選ぶだろうしうちのエアシン次のスト更新で爆破されそう🥺 しゃまもシンも選べないするならオスカー見直すけどしないだろうな🥺 お前の好きなようにしろとは言いそうだけど次男選べとは流石に言わない🥺 南ハロ妖刀とかメインより後の話だろうし襟選んで戻ってくるのは確定だけど次男がどうなるのか気になる🥺
ちにそうでもあるけど流石にステとか出てるキャラだしころころしないかな 三男はすごい軽い罰ですまされそうだけど次男はなあ🥺
次男すこだけどちんでくれはほうがエモい🥺 長男の人体実験の精密な描写ってあったっけ?🥺
髪真っ白になるくらいの拷問みたいな実験どんな事してるのか見てみたい🥺 身体の中を何かが這いずり回るみたいなこと言ってたから普通にサブスタお注射して全身激痛ってかんぢだと思った🥺 オスカーは実験失敗したんだっけ
しゃまに拾われた時サブスタ持ちだったから適合はしたんだよね🥺元々持ってた可能性もなくはないけど 長男は次男には興味あるけどオスカーはそんなでもなかったから元からサブスタ持ちはないんじゃないの🥺
元から持ってたら実験の必要ないし🥺 長男の実験はどんな能力が発現するのかわからないから能力に繋がる強い望みをもってるやつのが成功しやすそう🥺破壊願望があるとなおよし🥺 ガストが北の中でギャルゲ主人公ポジは割と初期の頃も言われてたね🥺 舞台オフィシャルでも落ちた人いる?🥺
うち希望の日ゲーム先行もオフィシャルも全部駄目だった🥺こんな事あるんだ >>348
🖐🥺
いつもアプリ先行で希望日取れてたから今回も落ちててショック🥺 ヴィクガス温存ストがあるわけじゃなくてガストにドリドリキッス演出やらせたかっただけってこと?🥺 なんかちゃまのほうが星4ぽいストだった🥺
最近すっかりガスマリというよりマリガス🥺 それが耐えられない人は襟からはとっくに去ってる
笑える人しか残ってないヨ 相変わらずガスレンガスにもガスマリガスにも配慮してるストだった🥺 3部以降ってメンターとして立派に成長したちゃまとメンター達に素直に頼るようになったガストをずっとやってる🥺 フェアリーがすこカードの動画上げてるけどこれ全員分やるのかな🥺 アプデでボックス交換の演出スキップくるってあったけど思ってたのと違う🥺 なんか変わったっけ?
無の心でやってるからなんも気付かなかった🥺 誕生日ボイスとか新しいのから再生されるようになったアプデあったはずだけどあんまり感じない🥺 元々ゲストはライブパートだけって話だったから曲やらない芝居もしないならすることない🥺 ビリーゲストあるとはいえベスティ曲騒音でやるんだね🥺 ガスレンジの歌ジェイが歌うのも変じゃねと思ったけど一応ガンスリンガー繋がりがあるのか🥺 ガスレンジは初演でやってるよ🥺
その曲をガスジェイで歌うみたいよ🥺 ライブは騒音阿吽兄弟飛び級とか需要高そうなペアは揃えてるけどステってアキウィルや主従の優先度低いよね🥺 騒音はメインの西で日替わりしか貰えてないしあんまり優遇のイメージない🥺 オス俳はブラしゃま営業してるけどしゃま俳は兄弟営業🥺 今回アキレンがいないせいでウィルが余るからね🥺だったらしゃま余らせて弟とくっつける オスウィル2つもあるけど意外とガスウィルにしないんだね🥺 ノヴァがいるからガスウィルにすると今度はサマフィが余るし🥺 >>391
二人がいないのきついよねぇ
しゃまはミラトリとフェイス組みで主にオスカーガストがいるからそこと組めるのはまだいい方 ガスウィルフェイの組み合わせの歌あるけどさ
二人(ガスウィル)って実は相性いいんじゃないの😏なフェイスしか思い浮かばん >>389
西に行こうぜ(英訳)って歌でちゃまが踊るのほんと草
完全ジュニア繋がりぢゃん
しかもマリオンのためにシリーズもあるし飛び級燃料すごち🥹 西日替わり曲は初演でも何でしゃまがって思ったけど今回ウィルオスという西関係ないペアまでおりゅ🥺 しゃまはまだミラトリ繋がりがあるしメンターリーダーしゃまだし🥺
南が西行こうぜするのは草 ガストとレンレンと踊ってた曲で今回ガストとジェイが踊るんだよね?🥺
BPM早めだけどジェイ大丈夫なの??🥺 どうせストレングスだろハナホジと思ってたから意外🥺 くゅとニコが読めない
後は大体ここだろうなってある🥺 保護者が作るスイーツどっちがおいしいかみたいな話してたような オスビリに並んだ🥺ビアンキにスト付きイベ回してやればいいのに オスカーは常に最後尾のイメージだけどビリーも意外と少ないんだね🥺くゅみたいに連勤くるかもだけど オスカーすげーあっさり解決しそうだけど三男は次に持ち越しなのかな🥺
ガスママ連れ去り位は解決してほしい🥺 オスカーの茶番のせいでメインスト読む気失せたから早く次行って🥺 10連チケ欲しさに今日読んだジュードのカドストめちゃ味した🥺
ジュード→ジェット→パイセンの3角関係きゃわわ🥺 ヒーロー育てておくと周年キャンペーン楽しめるかもって何やるんだろ🥺
シミュルとかセクランみたいのは今更やらなそうだけど レモネードキースほちいけどタイミング悪くぬカニでネガポジイベ始まる🥺 >>451
胸元に月のモチーフあるから間違いないかと🥺 >>453
亀だけどだよね🥺あぞ🥺
アキラも太陽なんだろうね 復刻フルボのオーナーの声モブ声意識したアキラ中に聞こえるけど違うのかな🥺 特攻入れて復刻イベ回してたらクマさん!って聞こえてびっくりしたけどそういえば熊くゅのボイス初めて聞いた🥺 ブラアキ新曲って4部の主題歌扱いなんじゃないっけ?🥺
もう4部終わるけど 復刻イベの交換アイテム勲章が北西ロビンズの3種なの何でだろ🥺 カドストにオスカーおりゅけどメイン3〜4部って結構短い期間の話ってことでいいのかな🥺 ガストが研修2年目直後にやらかしてオスカーは南ハロウィンまでには戻ってると思うとトータル3ヶ月くらいかも🥺 折角新イベきたのに全然もりあがらないね
塗り絵やパイセン関係はまだ盛り上がるか 最近忙しくてアプリ全然開いてない🥺もうソシャゲ自体卒業するかも🥺 イベスト結構良かったゆ🥺
西にしては結構真面目な話だったね🥺 襟に飽きたというよりソシャゲに疲れた🥺
この業界もそろそろオワコン🥺 うちはスタレと深空の大型アプデで忙しくてそっちに時間取られてりゅ🥺
襟のイベストはまだ読めてない🥺 >>477
ちがう🥺
でも襟もやってるし一日最低一回はここ覗きに来てる🥺
初期からいる婆どれくらいいるんだろ🥺 うちリリース日に入れてたまにガチャ引いたりスト読んだりしてたけど真面目にやり出したのスタコラボから🥺スタが虚無じゃなかったら多分こんなやってない うちは初期からいるけど4部が終わったら卒業するからここに来るのもあと少しだよ🥺 うちはサ開時から毎日欠かさず襟やってりゅしここも覗いてる🥺
最近ゲームやる熱量なくて動画ばっか見てるけど襟はオートでぶん回せるから楽🥺 5部で最終章でもおかしくないけどロビンズの掘り下げってやる気あるのかな🥺 ニコの弟とのことはもう少しやるだろうけどジュドビアは…🥺 新規婆はここ見つけられなさそうだしまたスレタイに襟って入れて難民に戻れば少しは婆達戻ってくるのかな🥺 >>486
ランダムで司令室覗きに行くと結構いる印象🥺 難民に戻ったら荒らしとモメサが増えそう🥺
ここの方がいいと思う🥺 うち初期からいるけど襟は推しの時しかガチャ回さなくなった🥺
基本ウマ娘してる🥺 2月から続いてるファイル読み込みエラー頻発するのまだ直ってないのか
無能運営はよ直せよ ファイル読み込みエラーなんて出たことないから多分おま環だよ🥺 ファイル読み込みエラーうちもめちゃ出るけど前使ってたiPhoneでは出ないから完全おま環だと思う
ちな今は泥機種 難民に一度戻るのありだとおもう🥺
うちいつのまにか移動してて話乗りそびれてそこからあんまりこなくなった🥺 アルカナ北3人出たけどヴィク星4かな🥺星4枚数すごちだけど 東が全員分出たけど星4と星3が2枚ずつだからそこは合わせてきそう🥺
となるとヴィクは星4でキースは星3かな🥺 過疎気になるなら難民に戻るよりスレタイ襟入れた方が🥺 >>503
難民戻ってもまたスクリプト来るかもだし新規や移動と同時にスレ見失った婆がいるかもならスレタイに襟入れるのが一番良さげだね🥺 オスカー次男への情捨てきれなくてそのまま塗り絵の仲間にでもなったたら面白いけど100%絶対にないからつまらん🥺 ガストは3章が結構長くかかったから挿入歌もらえたのかな🥺 >>507
塗り絵の仲間にはならなくてもしゃまが次男攻撃した時咄嗟に庇ってしまうくらいしてほちい🥺
うちのエアシンforever🥺 次男レンレンと最終決戦するだろうし訣別するだけで退場はしないんじゃないかな🥺
三男も抜けるだろうしラストバトル長男しか残らなくなっちゃう🥺 襟ってストーリー読ませるミッション多すぎない?🥺
他ゲーもこんなもんなのかな 次でエアシンとレンレン両方決着つくのかな🥺
なんだかんだでまだ引っ張りそうな気がしてきた🥺 >>517
これまでソシャゲ30くらいはプレイしてるけどこんなにスト読むの強要してくるの襟くらいだよぉ🥺
まぁ原神とかストスキップすらついてないソシャゲよりはマシだけど🥺 あんすたもスト読むミッション去年まではあったよ今年はミッション系無視してるから知らない🥺
誕生日のコメントとか一瞬で終わるのも1話に数えられるからなんとかなったけどめんどい スタ今年はスト読ませるミッションないゆ🥺
襟スト読め圧つよちだよね🥺自信あるのかな こんなに読ませてうんえー的にどういうメリットがあるの🥺 襟のストすこ!沼!っていう層を増やしたいんじゃない?🥺ついでにSNSで広めてもろて信者増やせたらって感じ🥺 一本で叩くと遅いから2本指をパタパタするってだけだよ🥺 うちもテレビ見ながらやってる🥺
一回読めば十分だから読み直しいらね🥺 視聴会後に予告動画あるかと思ったらなかった🥺
あと合言葉エグい🥺 マンナイゲストしゃまと次男🥺
オスカー中は都合つかなかったっぽいかな おすすめイラストのテーマ水着って無いキャラもおりゅのに🥺 次男メインストで救いはなさそうだけどそのすぐ後にトンチキリーディングくると思うと草🥺 オスシン戦ってるスチル逆だったかもしれねェみたいでちょっとおもろ🥺 はーサービス開始一年前から待ってたやつがやっとくる🥺
最後にすこし課金して卒業するね🥺 >>547
ごめち頭でわかってたんだけど書き間違えた🥺 主従のオスカーつまんないから他キャラと別の関係ほちい🥺 >>559
エアシン突き詰めて欲しいけど期待出来ないし🥺 パイセン星3カードで来るかと思ってたけど来なかった🥺 この先にあるイベストが変わらずしゃまに忠誠誓いますの妖刀だし🥺 うち的にはパイセン章からルーキーリーグあたりが一番良かった🥺 1章アキラ3章パイセンで萎えてからメイン読んでないけどさらにゴミになったの🥺 ガスト章はガスト本人が脇に追いやられて迷走したけどオスカー章はオスカー関係だけで完結しそうなのは良かった🥺 ガスママエピまでやったら容量オーバーだからシリウスと一緒に消えて次章につづくよ🥺でもまた北出張ってきたら嫌すぎる🥺 次男と三男あっさり解決して今度の5周年特番で次の5部が最終章ですって発表しそうな気がする🥺 北もうメインに出張ってこないでほしいからガスママもあっさり解決していいよ🥺 蓋を開けたらコレジャナイってなるまでがセットの襟🥺 3部が色々ありすぎたとはいえ今回は1章ずつも短めだね🥺 最後急に冬になっててびっくりした🥺そんな経ってたの オスカー戻ってきたのってクリスマス前くらいってこと?🥺 全快がクリスマスくらいだから全治どれくらいかによる🥺 脱走癖あるハリネズミと猫同じ空間にいて大丈夫なのかと思ってたら意外と仲良くやってた🥺 メインのあの内容でエアシンデートのカドストつけるのエグい🥺 次男倒すの今回オスカーで最終的にはレンレンにやらせる感じなの🥺 エアシンのところレンアキのとこは良かったよ🥺
主従とウィル三は期待よりあっさり気味だったけど 話の都合とはいえ次男ほったらかしてメジャヒが帰るな🥺 長男と次男は2人で地獄に堕ちようエターナルしそう🥺 3部4部ってルーキーリーグすぐ後くらいから色々あってハロウィンには片づいてたんだと思ったら4部ラストもう冬で混乱した🥺 前編酷すぎてどうなることかと思ったけど襟の中では綺麗に纏めた方だと思う🥺 課金パックのイクリオスカーってバトルスーツで立ち絵はないの🥺 シンにオスカーの愛情が何一つ伝わらなくて家族じゃなかったが最期の言葉なのは後味悪すぎるよ🥺しかもゾンビ復活 オスカーが最底辺の暮らしだったから本人に自覚がないだけで次男といっしょにいたときも普通に搾取されてたからあれで変に次男が自覚したあとにオスカーがトドメさす方が後味悪くない?🥺
あと復活させたのはレンレンにちゃんととどめ刺させるためでしょ🥺
サービス開始から提示されてたゴールを他キャラに取られるとかうちがレンレン推しだったらめちゃ不愉快だし🥺 たとえ伝わってたとしても手に入らないならシンにとっては同じだからしゃーない🥺自分がエアといられないことを自覚出来たことがむしろ成長🥺 自分の恨みで次男追っかけないって結論がレンレンの成長だしそのための蘇生かなあ🥺
まぁヒーローとして機会があればぶちのめすだろうけど ここにきてシリウスの方が助けてくれってSOS出してるのが🥺ディノに最後はラブピよしよしされて満足して昇天でシンだけ愛されてる実感なしでレンレンにヌッコロされる展開なら草も生えない🥺 次男も頭がいいのを活かしてなんか仕事してお互い支え合って生きてたのを長男が引き裂いたとかなら可哀想も分かるんだけどエアが次男のために稼いだ金を散財してたクズヒモ描写しか無かったから全く可哀想と思えなかった🥺
イイハナシっぽくしてたマフラープレゼントも結局はエアが稼いだ金じゃね?ってなったし🥺 襟のランダムって誰得なの🥹
ただでさえ人いなでグッズ売れ残ってるのに更にグッズが売れ残る😥 いつぬい売れたのかな🥺2体揃えようと思ってたけど片方微妙で結局1体だけ買った アレキとビゼルアキラのこと下に見てるんだなってウィルの冗談結構キツくて草だった🥺 スト読み終わった…うちのエアシンが😢
シンがエアは洗脳なんかしなくても一緒にいてくれると信じてたのに最後家族じゃなかったで終わったの悲ちいよう😢
うちのエアシンforever🥺 カドストのロスガ街ブラデートがエアシン婆への餞別🥺 次男ちんでも仕方ないキャラだと思ってたけどオスカーの戦闘スタイル的に殴る蹴るでころころしたと思うとなかなかエグい🥺 シンはエアを殺せなかったのにエアはシンをコロコロできたのが…🥺 ヒーローとしてレンレンもオスカーも次男コロコロしかないって決断してたじゃん🥺 雑どころか最初から最後まで信頼しあったままデュエットとメモリアルフレームで死体蹴りしてたけど🥺 これで初期キャラ全員ED2回は歌ったと思うけどロビンズにも回してくのかな🥺 主従あんなガチガチの絆描写だったのに二次はキスブラのほうが断然多いあたりカプ焚きしてない婆が多いんだね🥺 始まった頃はキスブラ程じゃないけどそこそこ多かったような🥺
あまりにも供給ないからひといなになった🥺 >>638
表層だけみれば優等生と不真面目ダウナーって婆受けするから🥺
実際はミラトリの姫ディノ挟まなきゃあんま仲良くないけど🥺 5部で長男倒して終わりの気がするから新規歌唱なしライズサンシャインで終わりそう🥺ロビンズはメイン張るほどネタないよね🥺 >>643
オスカーがフェイス可愛がってたのは同じタイプのワガママ妹系の次男が居たからだった🥺 てか次男きえたしテオはフワッと解放されたからニコ関係もほぼ解決したのか🥺 >>646
ぢゃあこれからよりオスフェイが加速するね🥺 むしろ本人そのつもりなくても次男の身代わり感すごくて微妙🥺 はぐれたらポラリスを探そうって約束したからまた必ず逢えるよ🥺 もうしゃまというポラリスを見てるのでそちらにはいけません🥺 別のもの見てるっていうかしゃまの指針って自分自身だよね🥺勝利モーションでも俺がお前のポラリスだ!してる 次男婆がヒーローに見捨てられて可哀想って酔ってるの見かけるとお前の推しに殺されてきた人たちのまえで同じ事言えんのってチベスナ顔しちゃう🥺 三男は一応後悔してて償ってくれそうだし🥺次男はエアがいようがいまいが辞める気ナーシだからもう救えない 前から光落ちフラグ立ってる三男と終始ヴィランの次男じゃなぁ🥺 三男は最初から根はいい奴描写してたけど次男は念入りにナチュラルボーンクズ描写しかされてない🥺 結局悪は殺すしかないんかあという思いはある🥺
散々それでも許すやってきた襟だし🥺 三男償描写ちゃんとあるのなら良いけどヒーローになるのが君の罪滅ぼしだよとかウィルが言ってルカとアカデミー入ってそうなのが🥺 ウィルアキ婆は三男の事どう思ってるんだろう🥺
ウィル完全にアキラより今は三男の方がすこな感じだよね🥺 南ハロまでにオスカー戻ってきたと思ってたけどそれだとハロウィンリーグのときアキラとか怪我したままだったの?ってなりゅ🥺 実は時系列よくわかってない🥺
妖刀とバレンタインがオスカー戻ってきた後だというのはわかる ガストジェイがいなくなってたのが2週間とかオスカーの潜入が2週間とかは言われてるけど明確にいつからの出来事なのかはわかってない🥺 南や東ハロは3部前の話かと思ってた🥺
3部4部は11月〜クリスマスまでの期間かと
でもそこまで読み込んでないし矛盾あっても別に🥺 三部最初のあらすじ見たらルーキーリーグ後結構すぐ情報漏洩がわかったみたいだから9月頃っぽくはある🥺 レモネードフェイスのカドストは南ハロの後っぽいから次の年の夏の話なの?って思った🥺 3部からメインと時系列合わせるの諦めてるよね🥺イベストも七井書いてないし🥺 あの性格で自分から開けようとするの違和感あるもんね🥺 オスカーもシンもまったく推しじゃないのにエアシンめちゃすこ🥺
キャラマキ飲むたびエアの事思い出して苦しくなってたってエアに話すシン健気だよぉ🥺
ブラしゃまよりシン選んでほちかったよぉ🥺 次男すこじゃなければ安心できる環境と安定した仕事と将来の可能性を提示してくれた恩人を捨ててボロボロになって稼いだ金をケロっと勝手に使うヒモを選べって思えないと思う🥺 個人的にはしゃま芸してるオスカーより対パイセンアキラとかのオスカーの方がすこ エアシンホモ焚きできるのはわかるけど次男のカード欲しかったとかED歌ってほしかったとか言ってる婆見るとビビる🥺 >>682
アキラとかパイセン相手の方が気を遣ってない素のオスカーでいいよね🥺
ウィルはなんか腫れ物扱いでなんか違う🥺 三男は許されたのにって言ってる婆はここにもいたし何をしたかとか客観的に見られないんだろうね🥺 三男ってヒーローじゃなかったら死んでるレベルの怪我負わせてたのに🥺 三男イライラしてるって理由で市民に大怪我負わせてなかったっけ🥺 >>688
三男これがあるからすんなり救われたの違和感ありゅ🥺
死人が出なかっただけで次男とやってることは同じ🥺 殺したか殺してないかの差は大きいんだ🥺
大勢殺せば死刑だし数人なら無期懲役で傷害なら執行猶予〜懲役〇年くらいの差がある🥺
法律基準なんだ🥺 次男自身あんな事したんだからもう地上で生きるのは無理って自分で言ってるし🥺あんな事はどのことか不明だけどサウスのテロのことかな カプ別にしてウィルはここまでしたんだからちゃんと最後まで三男の面倒見ろという気持ちが強い🥺 自分で言ってることと周りが許す許さないは別問題だよ🥺 三男だって今のところウィル以外はお許しはしてない🥺
長男から離れたいなら協力するけど市民にしたことは話は別ってだけでは🥺
これから罪を償う機会が与えられるかどうかで話変わる🥺 次男が死刑は相応だと思うけど三男も数年くらいはぶち込まれたほうがいい🥺
ただ罪の重さには明確に大きな差がある🥺 三男今まで洗脳されてた雰囲気そんななかったから今回自爆装置になるまで洗脳されててビビった🥺 中編の時に長男に実験材料にされるかもと思ってたけどなんもされなかったってオスカーと話してた筈だけどやっぱ色々されててうちなんか見逃してた?🥺 >>699
中編最後にオスカーと一緒に捕まった後から後編の間になんかされたんだと思う🥺 >>700
あの時かあ🥺
ルカ逃した時の人体実験身代わり覚悟の方が印象残ってたから忘れてたありがと🥺 >>679
それはそうなんだけどブラしゃまと違ってシンはエアが一番だから選んでほちかったなぁって🥺 今までの行いを反省して罪は償うから一緒にいたいって言ってたらオスカーだってしゃまより優先はしないけど手は取ってたと思うよ🥺 しゃまは仕事が1番だけどオスカーというつよつよ家族ネームを与えてフェイスのいる家に迎えた時点で十分特別枠だし欲しいものをくれるという点でももう勝てる要素がひとつもない🥺 綺麗に決着ついたし本人たちの結論も変わらないだろうからシンオス再戦はなさそうだけどゾンビ次男どう処理するんだろうね🥺 >>702
だからオスカー側に全くメリットがないのにそれを望むのが次男婆じゃんって言ってる🥺 >>705
レンレンがヒーローのお仕事としてトドメを刺すよ🥺 エア次に関しては襟の中でもかなり丁寧だし納得いく結末描写だったと思うよ🥺
エタるのはありえないけど雑にお許しされると思ってた🥺 ゆるいとこはゆるいけどパイセンのイジメとかはお許しされないし運営的にもネームド被害者ありは許さないというラインが存在するのかも🥺 >>705
あのままちんだ方が綺麗に終わったのにわざわざゾンビ復活させたのはレンレンとの決着がまだだからかなと思った🥺 レンレンメイン星4多すぎだし正直もうここで次男と決着付けてほしかった🥺 しゃまだってオスカーというなんのメリットにもならないゴミ拾ってるんだからしゃま見習うならオスカーも次男拾うべきだった🥺 >>712
それだとただでさえこれまで不遇だったオスカーの尺がレンレンに取られるからうちはこれで良かったよ🥺 次男は一応ジェイ路線も残ってる気がするけど東も今のところまともに活躍してるのジェイばっかりなんだよね🥺 3部以降のメインのヒロカ0枚ははパイセンとセイジビアンキ?🥺 >>716
一応リンクストもメイン系列だから活躍はゼロだけどセイジカードはある🥺 >>720
拾うだろうけど実家に預けるかはあやしい🥺もし預けたらフェイス妬んで毒殺されてそう🥺 オスカーのしゃまへの気持ちが思ってたよりめっちゃ健全だったししゃまも割と師匠として冷静だったのですごくヒーローとして正しい師弟なのは分からせれた🥺
けど正しくなくても洗脳解けて言ってることも嘘だと分かってても今度は間違えないで側に居られると思ってた次男が他の人もそういう大切な人が居ることが微塵もわからなかったのは残念だった🥺
何となくキースが2章でイライラしてた気持ちが分かったような🥺 次男はエアの稼ぎで学校行ったとしても成績良かったりビジュ良い生徒にジェラって問題起こしてたと思う🥺 人格形成に問題が生じた時点で幸せになれる道は閉ざされてた感ありゅ🥺 人格形成に問題が生じた時点で幸せになれる道は閉ざされてた感ありゅ🥺 流石にオーバーキルすぎるからかうまいこと顔合わせないまま終わったもんね🥺一応MTGの朗読でフェイスなり代わり状態では会話してるけど🥺 去年の特番も重大発表って言っててそれはコラボ発表だった🥺 重大発表ってつべのページに書いてあるだけでポストにはないよね?🥺
そんな大したことないと思う🥺 結局オスカーの目の色変わってたの何だったの🥺気合い? 喋ってたのガストだよね?ゴルセクあるのにどういう人選🥺 あんスタの世界線にゴルセクいるよってやつかと思ったけどアキラ見て無反応だったからそれはないか🥺 ゴルセクは運営お気に入りのきゃわキャラを集めたグループだから🥺 ゴルセクは完全別時空のパロだし前回カードはないけどアキラいたからないでしょ🥺 ガスト挿入歌ももらってるし運営が歌わせたいんだね🥺 六角形のマークがメンカラとするとレンレンも確定っぽいね🥺黄色はウィルもあり得る? オスカーのショタカードに次男映り込みしてる🥺あのメインの後にカドストでショタ時代エピやるんだ 星の色からレンガスジュニアではって予想あったけどそっちのがまだしっくりくるかな🥺
前が南西だから今回は北東ロビンズの中からであってほしいけど🥺 >>757
主従かと思わせてとんほはエアシンすこりたい運営🥺 説明見た感じ今年の周年カードって入手難易度低めなのかな🥺 きゃわ焚きしてるとは思わないけどガストもド優遇ではある🥺 >>763
何か時間かければ無料でも入手可能って言ってた気がすりゅ🥺 あのメインカラーは全部あんスタキャラで流星隊だって予想してる人もいておもろい🥺 去年のも朔間兄弟はともかく晃牙は発表までわかんなかったし🥺
兄と同ユニ弟とは友達だから人選的にはおかしくはない🥺あとアキラとタイプ似てる てやんでぃさん周年情報に興奮しまくってて草🥺微笑ましい🥺 パロ時空とは違う現在軸アプローチでゴルセク招集したいのかも🥺 スタでよく幼少ビジュ出てくるの裏山だったからショタカードうれちい🥺 あみあみで夏にミニキャラのコラボグッズ出すって言ってたやつかな
もう夏だけどそういや音沙汰ない🥺 告知来たけどオーダーのカードイラスト出さないとか運営さあ😅 ごにばイラスト北と東は離れて対角線上配置なのにミラトリ師弟おさなながくっついてるの何とも🥺 初期の元絵が左右にメンタールーキーで分かれてるからしゃーないのでは🥺 ごめち特設サイトの縦長バージョン見てた🥺
横長だと初期絵配置になるんだねお気持ち表明して申し訳ない🥺 しょうがないかもだけも周年カードはカドスト無料公開してないんだね🥺 ショタちゃま肩幅イカつい🥺ショタビアンキくらいきゃわにかけなかったの🥺 ショタちゃまきゃわだけどやっぱ女の子には見えない🥺 ショタ立ち絵フレームで並んでるの見るとヴィクすごい大人顔🥺 アチーブメントで回収できるヒーローバッジって最大90かな🥺 むちゲーきゃわだけどだるい🥺いみないなら✌しないで🥺 ショタジュニカード絵はきゃわだけど立ち絵なんかぶちゃい🥺 ショタガスが現ちゃま見ても女だと思ってるのワロタ🥺