残念無念また来年
【スレの雑談ルール】
・次スレは>>950
・原作NLあり
・捏造ノマ禁止
・百合あり
・カプ叩きキャラ叩きなし
・ヲチなし(本当)←カプを選んで口汚く叩いたり見逃したり禁止
・晒しなし(本当)
・コラ禁止
・公式外は1回だけ貼るのOK
・ジャンル関係ない画像禁止
・遠投禁止
【出禁関係】
・出禁は出禁
・ペド婆(主受け新一受け婆)出禁
・白湯婆(本物&養殖)完全出禁
・男六婆(関西人)出禁
・腐以外出禁
・白湯婆(本物)の早バレ妄想禁止
・ヲチ愚痴垢婆出禁 流石に高明はドリ売りされることは無いやろなあ
あむの時にあんなきしょいドリ売りしたの絶許やで 長谷部逆輸入いらんけどあり得そうやな
ブルマン風呂敷広げまくりだし男六の出番増やしてる時点であんま考えずやるやろ
何よりコナンの便利屋として内閣にまで話が拡大出来る 逆輸入キャラほぼおらんし内調なんて使いづらいもん逆輸入せえへんやろ
そろそろ風呂敷畳みに入って欲しいで 内調がコナンの味方になったらますますはよ黒の組織潰せ保護してもらえってなるやん そろそろFBI出るらしいしお茶会も期待したいところやね 映画合わせで話が進まんと思いたくないんやが
これ以上公式関係者が亡くならないうちに完結させてくれや 舞台挨拶の雰囲気ええな
毎年ごとにメインの声優さんがピックアップされてて嬉しいわ 江戸川さんの物語に内調出して何をやらせたいんや
公安が既にノイズになっとるのに 公安もFBIももて余しとるよな
そこら辺使うくらいならもうしっかり信頼関係出来とる警視庁捜査一課に新一ってばらして協力してもらった方がエエと赤安婆であるわいですら思うで草 まずは映画アニオリ出身男六をクビにしてくれや
度を越えた無能更新しとるやん何やねんこいつ 男六あむペアのグッズダダ余りや
赤安揃っとるのは売れとる 映画見て来たで
江戸川さんとあむの距離感理解出来へんのやけどおかしない? 近所のスーパーで男六のカプリコだけめっちゃ売れ残ってた あむの真似して盗聴したとか言うてたけど表向き動けんあむとちゃうんやから自分で捜査せえやとしか思わんのやが
なんでこんなんシークレット扱いやったんやろ あむは誰が演じても人気が出るキャラやって証明されたな
キャラがええから人気出たんや それはそう
むしろ前任の声が合ってなさすぎたせいであむにハマれない層もいたと思うで 前任が事あるごとに言ってた色気セクシーモテたいが声に滲み出なくなって違和感少なくなったと感じるわ 恋国も草尾さんに上書きして欲しいけど爺のやらかし思い出してしまうんよな 前任の声があかんくて以前の映画やらアニコナ見られんっていつまでもぐちぐち言うてんの
やめてくれんかな
そのたびにこっちも爺のやらかし思い出すやんゲームの声で補完せえや そういうやつの方がうざいよな
切り替えられん怨霊邪魔や キャンティのスピンオフ目当てでサンデー買ったらもううぇぶりで無料で読めるの嫌なんやけど
隻眼の書と残像の書で分ける商売も嫌 映画見たで
おっちゃん出ずっぱりやと思とったからそれより出番少なかったけど、全部見せ場やったな
そんでアニスタは江戸川さんに何度「頼んだぞ灰原」言わせて相棒()やらせたいんや、ノルマなんかこれ 哀ちゃんはなんでも出来るんやなく科学者やなく化学者やのにな
科学者と化学者の違いもわからんアホがアニスタやな
ブルマンは身内が医者やからかその辺わかっとるっぽいのに キーアイテムのパラボラアンテナおっちゃんと長野組関係なかったの草
科学博士哀ちゃん様を活躍させるしかない題材選びやめてくれんかな ジャンル移動した神々はお茶会来たところでもう戻ってこんよな 同人サークルのこと神って言うようなのアホか出禁くらいしかおらんで草
出禁は同人をやたらと重要視してコナちゃん受けには大手がおる!男六受けに大手が参入した!って騒ぐの大好きやったな
神はブルマン一人で同人者はみんな平等にただのファンに過ぎんのに 同人サークルはどうでもええけどお茶会は引っ張りすぎ
あれから赤安が原作で共演することなくなったしアニコナ公式は赤安を引き離すのに腐心しとるんやから離れる人も出てくるわな 某忍者ジャンルに連鎖的に移動しとるよな
なんでみんなあのカプにいくんやろ 他ジャンル同人話いらんで
同人愚痴禁止のこのスレでわざとらしくやんな ヘイターの男六は親しい仲だった髭を死なせたあむを恨んでる妄想が木っ端微塵に爆破されて良かったやで 憎しみからあむの足をわざと引っ張るために間抜け行動装おっとるわけやなくただただ無能やっただけやな なんかせっかく長野で諸伏兄弟に触れてあむも出とったのに高明とあむの絡み全くなくて残念やったわ
2回目見たい思う内容やなかったな 演出素人やねん
これで行けると思ったことにびっくしてるで それでも最速で100億行けたんやから話題性って凄いよな
冷静に観れば場面がとっちらかってるしおっちゃんが原作と違ってべそべそ泣いてて解釈違いなんやけど 映画公式のあむの紹介文の男六と行動ともにしてることが多いって書いててぞわっとするんやけど
原作無視なプロフ作んのやめーや 公式はここぞとばかりにあむと男六との距離縮めようとすんなや
ウキウキで作ったであろうあむと男六と抱き合わせセットが劇場の売り場でだだ余りやったぞ コ哀くっつけたがるような連中がおるとこやで
公私混同しまくりや 男六婆は男六のねんどろやフィギュアご所望するなら売れ残ってる男六グッズを引き取ってやれや 血迷って出したとしても誰も買わんくてコナンのねんどろが打ち止めになってまうやん 男白湯婆ってあむ人気のおこぼれでたまーにグッズ出るくらいのキャラに期待しすぎよな
立体はシビアやから今後も無理やろ 男湯にあむから切り離して単独高額グッズ出せる人気があればええのに現実はな
あむに寄生して抱き合わせブラインドやめーや 新作の立体出すとしても同期組と長野組が現実的やな
ゼロシコで話題沸騰()した筈の男白湯の立体がいつまで経っても出ないのがメーカーからの答えなんよな 明日からのアニメ雑誌のインタビューで隻眼に白湯さん出したのブルマンだと判明するやろな もう無理やねんあむ白湯は決まってるねん
あむ白湯映画のためのあむ白湯三部作があむキッド回好きです回榎本梓誘拐事件回なんやろ
千速が映画決まるまでに3回メイン回あったのと同じやん ブルマンノリノリであむの横に白湯さん描くし最新話でもあむ白湯ばっちりセットでデート中やった
金丸に希望持たせてぶち壊して来たやん 隻眼終わって未成立の残るカップルは敢由重千あむ白湯しかない
どれもブルマンがじっくり描いてるカップルやん お茶会が10年放置されてる間にあむ白湯が付き合う寸前まで行ってしもたで
お茶会やる頃にはもうあむ白湯キスしとるやろ
終わりや 祈祷が始まったと言うことはそろそろ燃料投下来るんか? わいバレとか全く見れへんからよーわからんのやけどこいつはなんで急に発狂し出すん? アニメージュの櫻井さんインタビュー読んだら赤井の名前出てきたで
まああむにとって特別な存在なのは事実やしな 脚本家が何を言おうが原作者があむあず推しなので無駄 どんだけ発狂してもブルマンは赤安基準であむのキャラ作っとるんよね 祈祷力の優秀さだけは感心するで
年単位で学習せんのはどうかと思うけど 森コメめっちゃ何起きてるかわからん言われたんやろな
演出下手すぎやねん ブルマン一生懸命フォローしてくれてるけど動いてる理由説明にはなっとらん わいは黒鉄のラストでコナンが蹴ったものが何かわかっとらん なんであそこでキックボード使わなかったのか理由が知りたい 雪の上やからスケボーはあかんのはわかる
じゃあスノボでええやんとかスケボーをスノボにワンタッチで変えられる機構お披露目とかでええと思うんやけどな あむも高明も腐媚びなんかしとらん
そういう設定の原作を腐女子がすこっただけや 原作設定が熱い男同士の関係なのは文句はブルマンに言ってくれ草
なんでもかんでも腐媚びに見える腐脳は大変やな草草 そもそも初期設定で世間に出る前から決まってた部分がたまたま腐に刺さっただけ>あむ・高明
腐の反応みて変えたわけやない=ブルマンの脳内にある時から腐に刺さる設定だった=ブルマンは腐
出禁はそう言いたいわけやな草 >>75
そう見えたのは2014〜2016までやったな
人気があるから応えたかっただけで >>91
草
見える見えないやなくあむが生まれた理由は固定なんやけど
過去改変しとるん?頭だいじょぶか? 遅レスしてまであむが赤井の対として生まれたこと否定せんと自カプが揺らぐような根拠なしカプ推しとるの草や 世間はあむと赤井ってなんか接点あんの?って雰囲気やけどな 世間ってどこのこといってんやか草
ただのエアプ発言やけど草 正解とかないねん草
あむは赤井の対キャラとして作られたのは消せない事実
どのカプ推そうが自由やが事実を事実として受け入れられんのは"不正解"かつ"負け"やね ゼロシコで懲りたあむファンはよっぽどデリカシーないか鬼メンタルやないと応援上映行かんやろ 応援上映行くような大喜利オタクがすこそうなキャラやんな男六 知らん人間の中とはいえ顔面晒して大声で性癖暴露するなんてことわいには無理や また上のおっさんが男六人気て勘違いするやん
グッズ売り場の売れ残ってる男六とあむ+男六グッズをよく見てや あむ単独の映画関係ないグッズの売れ行きはええのに映画の強制男六押し付けられグッズ余りまくっとるのが答えや 映画で人気爆発したあむという前例があるのに
長野組のグッズ枯れて客が買えるものなくなっとるの商才ないんかなって思う >>106
またショップが男六グッズの在庫の山抱えるやろな あむグッズ他のは売り切れやったのに隻眼のアクスタや男六抱き合わせはダダ余りやったわ あむ単独で売れるのにわざわざ抱き合わせグッズ出す意味がわからんよな 応援上映とかいう文化早よ廃れんかな
よそのジャンルの応援上映のレポ流れてくるけど年々治安が終わっていっとるのは
目立ちたがりのバケモンが流行作品に群がっては凝縮されとるからやろ 子供が応援するのはかわええしまだ声押さえられん小さい子供いるご両親が映画気兼ねなく見るために声だしOK上映はええ取り組みやと思うんよね
でも大人が応援()はアホかと思うわリアクションOKだけでええねん ほんまこのスレやから言うけど大人がアニメ見ながらでかい声で応援とかキモいんやわ 高明に恋人出来ますか?の質問者が今になって高明の女(笑)共に叩かれとるけど死ねだのコロすだのと叩かれ方が常軌を逸しとるわ
純黒やゼロシコの時は既に白湯婆の凸が観測されとったけどここまで酷い叩かれ方しとらんかったわ
映画が流行ったせいなのか読み手が幼稚化していっとるせいなのか知らんが年々治安が悪化していっとるな 原作キャラやけど今年は高明がピンガや聖みたいな扱い受けとる気がするわ 高明は美形でいいキャラしとるけどあのちょび髭と故事成語が夢女にはノイズになりそうから飽きられるのも早いと思うわ
同期組は彼女いる伊達さん除いたメンバーが正統派イケメン揃いやったけど
それでも夢女からはすぐに飽きられたから描きにくそう&口調が扱い辛そうな高明やったら尚更や 夢女はその時話題になっとるキャラで夢で遊びたいだけで本気でそのキャラにハマっとるわけちゃうのが大多数やで
夢女は夢というジャンル・主人公自分っていうものにハマっとってその時々の気分で相手をチョイスしとるだけ
すぐ別れるしすぐ次の行く あむの場合は腐が去ったが高明の場合は腐が残るやろうな >>121
夢婆が騒いだのがブルマンは面白くて恋国のセリフをわざわざ作ったんやろ >>127
赤安の支部欄見たらまだまだ腐は残っとると思う
こないだは元赤安婆の移動先よりもランク上やったわ 夢婆もまともな男女カプ期待婆も去ってあむに残っとるの単体推し(Not夢)と腐とキチガイ捏ノマ婆だけやで草 夢婆に手出した前爺のやらかしで夢婆もある程度は離れたんちゃう 髭上げの為に赤安下げる風潮なんなん?
赤安の因縁の為に髭の死が設定されたんやけど?
裏切りの時点では幼馴染設定ねーわ草 髭婆ってすぐ赤井より上ですか?あむより上ですか?って聞くよな草
ブルマンに聞いても下ですって言われるだけやのに 赤安はいくら叩いてもええサンドバッグ扱いされとるからな
特にモブ婆や死にキャラ婆は嫉妬混じりの感情ダダ漏れで叩いてくるからシンプルにムカつく サンSのスタッフアンケート
ブルマンは勿論おっちゃん推しでほとんどのスタッフが小五郎か長野を推しとるのに
男六推し(東宝宣プロ・よみうりビジネス担当・ガッカン集英商品化担当)
ゲストキャラ推し(トムス制作・東宝宣伝2人・ガッカン集英商品化担当)
こいつらが癌なんやろな
宣伝とグッズ担当にやっぱり男六爺か婆おるやん
私情で仕事すんな ストーリーに関われるとこにはおらんのがミソやね
っていうか白湯さん推しとったとこと被っとるね 今年の男六何もしとらんくない?
メインキャラ達は雪の中で戦闘したり捜索したり大変やったのに江戸川さんに丸投げしたのを盗聴して車で寝とっただけやんな?
何で可哀相がられとるん?
あむと江戸川さんにコキ使われる俺可哀相アピはしとったけど 男六が経費であみの服をたくさん買い込んで余ったものをちょろまかしていたクズということは意外と知られとらんのやな ブルマンのコメント読んだ感じ生存説知ってて入れたというより赤井要素を入れたって感じ
映画に赤井要素入れたブルマンと櫻井さんすこ 虚無は途中から誰得なんかわからんモブの日常になってたから知らんでもしゃーない 犯人に情報与えて上司のあむ巻き込んで一般人に拳銃取られて発砲されるとんでもない無能ぶりにびっくりしたんやが そのわりに描写が不可抗力で不憫なんやなく自分のミスと失態と手落ちと不注意による自業自得しかないな草 自力で捜査しようとしない盗聴即バレ上司に尻拭いしてもらうドラテクなさげ拳銃の腕ダメで何ならできるん?誰が男六を公安にしたんや ゼロと違って男六は公安として自分で動けるやんな?
上辺だけあむの真似して仕事した気になっとるのおかしいやろ 「男六の出番たっぷり入れてネットでの反応も上々だし男六人気上がったかな」
とウキウキなんやろうけど売り場では相変わらず男六グッズが駄々余りやぞ
逆に長野組のグッズは即在庫が無くなったしグッズ担当の無能采配にも程があるわ イケメンでもない無能描写ばかりのキャラにグッズ人気はつかんで公式 監督が〜の書にあるブルマン原画は12カットやけどほんまは13カットでシークレットがある言うとるな
覚えとらんけどどこやろ ここ別に赤安スレちゃうんやけど草
そんなこともわからんとおったんか ここは捏造ノマ禁止やで
喜びたかったらお仲間のとこいきゃええんに >>168
赤安婆やなくてもええんやで
出禁でさえなければ 表紙見たわってか歩美→江戸川光彦→哀はとっくに消えたと思ってたわ
ブルマンのなかでは消えてなかったんやな 公式側がコ哀だけ切り取りして再利用できない絵でくさ 表紙見ると哀ちゃんは探偵団と一緒にいる方がよっぽと自然で可愛く見えるわ 片思いなんやけど歩美→江戸川さんは何かホッコリするよな 光彦自分から哀ちゃんにボディタッチできるようになったんか進歩やな でも哀ちゃんも最後は元に戻るんやろあの薬は成長出来ないみたいやしな 哀ちゃんは戻って博士と暮らしたらええよ
そしたら探偵団とも縁繋がるやろ 赤井と親戚やから赤井家と家族になる説もあるけどなどうするんやろな 光彦→哀ちゃんって事はもしかして誰からも恋愛の矢印出されてないのって世良ちゃんだけ? わいは哀ちゃんにはあがふさの養子になって欲しいねん あのソバカスがなくなって目ん玉大きくなればヒデタイプのイケメンになると思うわ >>189
元の姿見に戻ったら女として見るからアカン 男六も特に矢印出されとらんしキールも特に矢印出されとらんよあとキャメルもな
誰もかれもが出されとるわけやない 哀ちゃんは誰ともくっつかなくてもええけど最終回で10年後とかになったら光哀は個人的にはあり
その時まで一途に光彦が哀ちゃんを思ってればやけど 映画やと探偵団って蔑ろにされがちやけどぶっちゃけ原作やともう重要キャラなんよな
組織と普通にニアミスしとるし あむって誰にも矢印出しとらんのにほんま棒にされるよなあ 光彦哀ちゃんファンにヘイトされがちやけど
原作は重要キャラやとクライマックスで男前な所見せるかもな〜 かんゆいは作中でくっつくのは無理なんかな未亡人やし ブルマンが恋国否定したことないからライトファンがどう思おうがどうでもええ >>207
かんゆとあむさゆは将来の匂わせが限界や >>207
まだ旦那亡くなって時間経っとらんしなあ 原作で恋国って言ってれば良かったな
中の人のやらかしも思い出す >>208
1回目は落ち着いてコイクニやからってフォローしたけどそれ以降はアムアズ公式煽りしかしてへんやろ >>203
殺したいほど憎んでる男とCPにされるとかあ ペド婆やなこれ
新蘭防波堤の哀ちゃんが江戸川さん捨てて発狂や コ哀は見つめ合わせないのにあむが白湯さんを見つめてる表紙描いたのはなんでなん?あむ→白湯は確定なん? コ哀表紙は探偵団勢揃いさせて他ミニキャラあむ白湯だけリアル等身で背中合わせさせた表紙ほんまに露骨やん また森での予告なしサイレントあむ白湯来たらどうしよ キャメルが出るって言われてるんやから虚無じゃあるまいし他のFBIも出るやろ なんや赤井が来るから発狂したんか草
相変わらずわかりやすいやっちゃな なんでなりきり(なりきれてない)するんやろ
正直に赤安の燃料来たらやだやだ言えばええやろ 本編少しでも過去に撒いた伏線回収して進めてくれんと困るわ 年内はせいぜいあと2シリーズで次は千速の話になるやろしな 赤井はなんで哀ちゃんを守りにこないの?
毎回とろい 哀ちゃんのためだけやないで?むしろ哀ちゃんはついでやん 昴呼びきっしょ草
なんか出禁界隈は下の名前呼び捨てしがちやな草 ゆうやのピンチに助けにきたあむと比較されてもしゃーなし 出禁の特徴
原作読んでないから原作で出てきた慣れ親しまれている呼び方を知らず誰も呼んでないキモい呼び方をする マジレスゆうやって誰や?ってなったわ草
あむが男六助けに"来た"ことって一回もないよな 副音声迷うわ映画館行かんと聞かれへん仕様みたいやし
男六出てくるところで声優さんらが二次に迎合したキモい反応せんことを祈るで 捏ノマやあむと男六をペアにしとった時もあったで
いつも有能ではないな あむと付き合ってる噂の流れてる白湯さんがラムに目付けられる展開来てしまうんか それかラムが動き出したことを知って慌てるあむ見て何かを察してしまう白湯さんが来るか まだラムと白湯さんの接触が描かれてなかったのはこの時の為か
あむへの疑惑が深まったら真っ先に弱みになる白湯さん抑えに来るやつ 英理との会話の後にわざわざあむ白湯二人揃っての買い出しデート描写があったのはフラグやったんやな キャメル生存バレたら増々あむが疑われてあむと親しい人に組織の手が及ぶ
あむと白湯さんが付き合ってる噂を聞きつけて金丸がやって来たレベルの親しさ 逆神こりんな草
毎回騒いでフラグ立った立った言うくせに次の時には「今回こそ」ってなっとるの前回のはなんもなかったって認めとるやん 駿河屋のアダルト商品規制騒動でペド同人が
買えんくなって発狂しとるんやないの? どうせあむは事件の蚊帳の外でポアロの中で白湯さんとイチャつくノルマこなすだけやんな >>40の逆神で今回赤井登場からの……ってありそうやな ああ赤井の存在がお茶会やりそうでパニック起こしとるんか草
原作世界はすでにお茶会後赤安協力済世界やのに
出てくる赤井もあむももう繋がっとるんやで 真面目にあの大ピンチをどうやって切り抜けるんや
久々に1話から面白くて続き気になる引きやで 重要な役割クレクレせんとあかんキャラ推しってかわいそ 赤井と出会ってお話しして一時休戦しとるのは認識できとるんやな
つまり赤安にはお茶会の様子(過去)とお茶会の返事(未来)の2イベントが確定しとると わいお茶会の波動を感じとらんのやけど出禁は何で発狂しとるんや草 久々に隻眼観に行ったけど車の中でグースカ寝てた男六より捜索隊のほうが寝てなくない?
鹿革手袋調べたりしてた長谷部のほうが忙しかったやろ?
何で男六さん寝て!こき使われて可哀想!って感想が生まれるんか分からん 男六くらいの無能は無能に共感されるんやろ
コーヒー飲んでるから寝てないと思うような無能にな 無能やからコーヒーがぶ飲みするんやろ
口めっちゃ臭くなっとるやろな 江戸川さんに丸投げして盗聴しとるだけのくせに江戸川さんが起きとるのに寝とるんよな 本編は組織の話が動くって聞いてたのに相変わらず動きないからな 愚痴絞り出せばいくらでもあるけどな
アニメのED合ってない 日本の赤安ペア外しは公式の中の拗らせコナちゃん婆と男六婆が仕組んどると思う
ペドと不細工に厳しい中韓公式は赤安ペア推しやし やはりコナンが梓に麻酔銃を見せてしまった描写は重大なフラグだったか 変声機の存在を知ったラムが麻酔銃のことを知れば眠りの小五郎と代わりに推理するコナン=工藤新一にたどり着くと あつ森でも赤安の部屋作る気ないよな
あむ白湯部屋はあるのに 赤と白の車(風の家具)を並べてることも知らんエアプ そもそも赤安部屋はあるんにな
あむ白湯部屋なんてないけど このスレおって今頃敢高やるようなのはおらんやろ草
みんなとっくの昔からエターナルなのは知っとるのに
自分がどにわかやからってみんなそうやと思うのおかしいで草 出禁ってキャラを○○に似てるとしか言えんよな
脳が悪いんやろな キャメルイメチェンしてすぐバレとか意味あったんやろか 改めて言わせてもらうと赤井はじいさん無視したって何も分かってなかったってことよな
rum撃てよ
長距離の狙撃しかできんの? 中国のやつコナンと哀ちゃんにお揃いのコート着せんようにしとるの有能やん
公式見習えや 中国婆は新蘭過激派多いからな
コ哀推し公式の今までの所業のせいやけど 日本は公式内の人間の私情ダダ漏れなんが気持ち悪い
コ哀推しや男六推しとか 推し捻じ込みだけやなくてアンチもするから公式が害悪でしかない
蘭/新蘭アンチと赤井/赤安アンチ 公式がアレなのは爺のやらかしの時に外部からは爺のみならず公式もドン引きされとったからな…
キャラクターを勝手に声優のアパレルに利用とかワンピ公式は断ったのに
コナン公式はホイホイ許可出しとってあり得んって非難されとったし 公式内のンチが消えてくれたらグッズ展開も大分まともになると思う
男六ゴリ推しなんて毎回ショップ側の在庫を圧迫させとるのに執拗に進めとるのいい加減止める奴はおらんのか 男六単独で捻じ込むならまだしもあむに押し付けるでな
あむまで売れ残っとるやんな 流れてたらもっとカプ増えとる草
出禁的には流れてて欲しいんやろなぁ流れても出禁カプは増えんのに サンデー公式ショップまでBOXなしのランダム販売するのほんま嫌や
原作絵ならええやろ思われてんのか
白湯さん絵入れたくてランダムにしたんちゃうかと邪推するわ もう日本のコナン公式には期待しとらん
中国公式の有能さが羨ましい 愚痴スレでそんな無駄な遊びやっても
7/5滅亡より意味ないで 雌とは全然思わんかったが
脱帽当たり前になったな草
ブルマンも室内でニット帽おかしいなと思ってたんやな なんのために変装してるか分からんな
沖矢になって助けに行けよ あむなら風見のために帽子被って助けに行くのに赤井はキャメル放置なの草