過疎神
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆・ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆・キィママ・ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること) ★ぺタカス推しまとめ;;
げんちん…カーヴェ、タルタリヤ、アルベド
スタレ…アナイクス、アベンチュリン
3rd…スウ
カプ…アルカヴェ、カヴェファル、アベンチュリン総受、丹星、ファイアナ、アナなの
声優…櫻井、内山、内田弟 ★対抗・棒ヘイト回遊基地推しまとめ;;
げんちん…カーヴェ
スタレ…アベンチュリン、アナイクス
ブルロ…レオ
呪術…夏油
カプ…アルカヴェ、レイチュリ、凪レオ、五夏
アンチ先…アルハイゼン、レイシオ、モーディス、凪、潔、五条、虎杖、伊作、モモンガ 害悪愚痴垢婆(スレ住民)まとめ;;
ゆのちゃん→タルとぽぽに粘着してる数字話大好きなショウ・壁・キィ婆
ほしちゃん→ショウが憎すぎて拗らせてげんちん引退した悲しきカネタル婆
ぱんちゃん→雌カネリと雌壁の為のタル棒・配膳棒が使われるのが嫌なタルカネ・配壁婆
みまもりちゃん→セルランとpaimoe監視のカネリ婆
とろちゃん→配膳と壁配が憎すぎてモンスターになってる配壁婆👑
ぷゆちゃん→ぽぽ以外の全てを憎悪しあらゆるコミュニティでヘイト行為を繰り返す数字基地の成れの果て👑 げんちんも課金イベきそう;;雅スキンも課金イベの報酬らしい;; ナタスキンとかいうハズレ確定は推しに来ないでね;; 最近もうアハウが何がしたから雑に扱うとかじゃなくてもはやアハウだから雑に扱っていいになってるの何が面白いのかわからない
いじめと何が違うの? 次のスキンはフォンテキャラのはずだから花翼のクロリンデとか来そう;;なんとなくナヴィアは外してくる気がする;; >>12
海灯祭除くとクレー→綾華→ニィロウときてるから次フォンテ女だと思うよ;; そもそもモンド璃月が異常に多くてズマズマもスメールもまだスキン少ないんだから別にフォンテ行かなくてもええ;; そろそろ神にもスキンちょうだい;;セレベンツの衣装でいいよ;; 空の嫁になれるスメ星5女ってナヒとディシアしか残ってないよ;; ズマズマ兼フォンテの千織スキンだったりして;;きららとお揃い;; アルベドも真偽不明のスキンリークあったけどいつの間にか消えた;; >>24
ヌヴィとリオのスキンも一生来ないよー;; 綾人みたいな焚かれてない無人気モブにも来ないから安心して;; 綾人のスキンとか誰も買わない;;下手すると旦那以下;; ホヨバがこんなにカクアハゴリ押してるのにカクアハ二次無風すぎて悲しいね;; マスコット同士のカプとかいうおつまみ未満に何を期待してるの;; ここのせいで本来の名前忘れそうになるオロジとぬんべり;; キィアハイファアハカクアハ虐待カプ;;オロアハしか勝たん;; これ簾のエリュシオンのマップだけどリーユエにしか見えないからげんちん婆もう一度判定して;;
https://i.imgur.com/O13KY4B.jpeg >>73
簾内だけじゃなくとうとう社内ゲー使い回たの;; 低スペスマホ勢がノンノン使ったらアプリ落ちそう;; カクークアハウ頭突き虐待してるのになんでカクアハ推してるの;; げんちんホモ婆が集団移動してるからもう平和が訪れるよ;; 爆破来ないけど微妙なホモよりは濃厚な接点があって将来的に公式嫁で爆破される方がマシなのがホモ婆でしょ;; 攻めの正妻来ても棒離さないで人格無視するのがホモ婆ってこと;; >>92
祝福ないとログインできなくなるから買え;; げんちんはクソだけどスタレは謎の性欲が更にあからさまで怖いから無理;; 簾はストーリーライターとキャラに焚いてる社員婆との意識の剥離がげんちんより酷そう;; スト班との乖離は酷そうだけどキャラ萌えスタッフとホモ婆の趣味は合ってそう;; げんちんでホヨバがクソなこと分かるのに簾ゼンゼロ兼任する馬鹿達;; 兼任してるのはホヨバに特に不満ない婆か推しでホモできればなんでもいい婆なのでは;; >>102
爆破されまくってるのに馬鹿じゃないの;; >>92
祝福切れると気が楽だよ;;ログイン月イチになる;; 主受け含めて簾の婆ってカプ婆ばっかりだよ;;げんちんは圧倒的に単婆が多い;; 3タイトルなんてやる時間ないよ;;兼任婆はどこから時間捻出してるの;; 媚びる時は媚びて爆破する時は盛大にする簾はちゃんと客層に合わせてるね;; ホヨバに不満無い婆ってヌヴィ婆くらいじゃないの;; >>110
本編とイベントだけやってるんじゃない;; 叩きも目立つけど未だにホヨバを神会社だと思ってる爺婆多いよ;; >>106
棒にできると思ったキャラいればなんでも良い婆だらけだよ;; 脚長婆でホヨバに不満無いってヌヴィ婆以外にいるの;; カクークアクセリオきゃわ二次流れてくるのもう嫌ーーーーーー!!!;; >>115
それでも足りなそう;;げんちんやってたまに落書きで精一杯;; 簾兼任婆多すぎる;;よくあんなつまんなそうなゲームできるね;; ねーなんでいつもこのくらいの時間から連投始まるの;; ぽぽ婆はこんなの理想のぽぽじゃないってよくキレてるけど;; 簾の新ストーリー10時間かかるって聞いたんだけど馬鹿じゃないの;; 全くげんちんのこと呟かなくなったのもいるからげんちんほぼやめてスタレとかなんじゃない?;; げんちんより簾の方が燃料多くてキャラが生き生きしてるとか?;; 美しくてきゃわなお人形さんがいるのはげんちんだけ;; 婆のライフステージが進んで結婚妊娠出産で浮上しなくなったりしてる;; 男多いし設定無視すればホモやりやすいんじゃないのスタレ;; 貼っとくね;;サロンではageたらID出る;;
477 やまなしおちなしいみななし 2025/05/22(木) 15:34:39.18 ID:cxC3866o
ファイモーってホヨバホモで一番まともに描かれたカプだと思う;; >>125
ヌヴィ婆もイベ出番少ないって不満だよ;; >>150
配膳はイベでそんなに出番ないじゃん;; ゼンゼロは主人公中心の人間関係が出来上がってる時点でやる気起きない;; 壁婆がイベ以外で出番ないって愚痴ってるからでは;; なんだかんだで一番ちょうどいいのがげんちんなの;; ナタ男なんかより壁ちゃんがフォンテに行くべきだったのにねー;; 477 やまなしおちなしいみななし 2025/05/22(木) 15:34:39.18 ID:cxC3866o
ファイモーってホヨバホモで一番まともに描かれたカプだと思う;;
480 やまなしおちなしいみななし sage 2025/05/22(木) 15:35:36.08 ID:???
>>477
カプじゃねーから;;
483 やまなしおちなしいみななし 2025/05/22(木) 15:36:26.90 ID:cxC3866o
>>480
そんなこと言い出したらどれもカプじゃないよ;; >>152
デリちんなら良かったんだけどね;;自分に暗示掛けて忘れられない好きな女を幻視する事で誰でもノンノンの穴になれるよ;; >>164
これ;;刀で学ばなかった私の落ち度;; >>162
ヌヴィはイベの出番ある方だと思ってるけどそうでもないの;; イベでも魔神でも出番があるヌヴィオロジセノナリガイアはちね;; 電池役なのにのこのこちんたまに遊びに行けてるだけ恵まれてるでしょヌヴィ;; >>162
イベやPV関連で出番あるのに文句言ってるって意味で壁婆みたいって言われたんじゃない;; デリチンでいいとか言ってるの大体棒として使ってる婆;; 受けが死んだカプってどうなるんだろ;;煉獄さんも五も主受け需要だったし;; >>178
棒じゃないけどこういう男面白いから好きだよ;; ホモ煉獄さん婆ってうぜんさん棒にして居座ってたのもいたような;; 棒からの矢印とトロフィーは欲しいけど死のうがお構いなしに棒にし続けるってゴミすぎる;; ちんだ上に攻めのノマ来るけどコンビとしては焚かれ続けてるから普通の死人カプとは違うかも;; 受けがちんだ方が言い訳できるからむしろ都合良い;; ノマの程度によるけど片方ちんでからノマるなら無理;; オクハゲはどっちもちんだけど普通に流行ってるよね;; 攻め可哀想よりは都合よさそうというかそもそも気にしなさそう;; >>189
2人一緒にホモエターナルしながらちんだからね;; 決まった相手いても己の欲望優先させて設定気にする婆減ったと思う;; ホヨバホモだけどちゃんとノマエターナルさせるの;; げんちんの前にいたジャンルで婚約者いる男を受けにしてたから何も言えない;; 受けノマ爆はセーフで攻めノマ爆はアウトという謎理屈;; ゲーミング嫌いじゃなかったのに声優のせいで微妙な印象になっちゃった;; ファイキュレめちゃくちゃ焚いてるけどセイレンスどうなるの;; >>204
セノニロはわかるけどガミランは話してたっけ;; キュレネは主人公に抱きついて寝てたからラリ枠だよ;; 昔は受け攻め両方の婚約者消してホモやってたし相手が居ても関係ない;;私はすこなカプでホモやるよ;; >>209
横だけど後日談で璃月幼馴染と一緒にガミランもいたような;; >>209
幼なじみだし;;普通に波長が合う和やかな夫婦になりそう;; どっちにしても攻めがクズ背負うのが略奪カプの嫌なとこなんじゃない;; でもペタカスはケビメイアンチのケビエリなんでしょ;; >>212
最初ラリ枠だと思ってたけど思ったよりエリュシオン幼馴染焚かれてそうなのと多分途中でなのかメインになるから;;3.8は彼女来そうだし;; 崩壊知らないけどケビンってキアナの男体化から作ったキャラとかなの;; ホヨバはホモじゃなくてレズのイメージ;;げんちんは特に弱爺配慮されてる感;; >>228
ちゃんとエターナルさせてくれなくない;; ホヨバが焚いてないレズはユーザーが望んでても焚かない;; >>221
攻めのことなんかどうでもいいでしょ;;受けちゃんより大事な存在突きつけられるのがダメージなだけ;; >>234
他国同士だし;;コレイはセノナリコレとファルコレもある;; コレアンちょっとは焚いてるけどそれよりティナコレのコンビに焚いてる;; >>242
オロジにホモは無理って今回のイベントではっきりしたでしょ;; 次はスメールにコレイのぽっと出レズ女生えてきそう;; 各国脚長基本2人なのは良心的に感じる;;なぜか需要ないズマホモモメサしてるけど;; セノナリは需要があるからまだ続けてるだけでティナコレとセノニロがやりたいが本心に見える;; >>249
そことの関係がすこれない場合が地獄だから各国6人は実装しなよ;; 北凝の残飯処理でお局ショウのラリとりーゆえはええ所接待行きされた夜蘭;; 爺が発狂しなそうな夜蘭で富夜してほしい;;見たい;; >>256
間章2で旅人婆達が夜蘭叩きまくったから;; 金髪イケおじファルカ実装で不細工旦那棒ポイするガイア婆;; >>255
確かにそれはそうかも;;各国6人くらいいたら受けちゃん会議流行ってそうだね;; 早くファルカと旦那のモデル並べて公開処刑してるのが見たい;; ミッキーミニーでわざわざ合わせて来たのは何かあると思ってるけどね;; >>265
そんなこと言ってるけどイファが来たの忘れたの;; イファレベルでも旦那のモデルよりかはクオリティ高いから;; >>264
それはうざいから会議してるとこに柱落とそう;; 旦那のために間をとってズマズマくらいのクオリティにしよ;; イファカウボーイモチーフならジャイロみたいなのが良かった;;ジャイロも医者だったし;; 黒ポ悪事働いてるみたいだけど博士みたいに張り切ってないから中途半端;; 黒ポって凝光の噛ませにされそうな設定だなって思う;;金のやり取りで負けそう;; バルバトスの伝道師;;風神の寵愛を受けてると皆に思われてる;; 自然に脱ホヨしそうなくらい虚無;;いいことだね;; 白ポと黒ポでカネリの棒賭けたキャットファイトして;; ダリア自体はずっと匂わせてたのに匂わせゼロのキャラと突然くっつけるのセンスない;; コンビニ行ったら初めてウエハース見かけたから買った;; オロジ間違いなくガイの者なのにホヨバがきゃわだと思ってるのがわかるなんとも言えないキャラ;; そういえば近くのドンキチャスカだけがずっと残ってた;; ダリアバーバラじゃなくてうぇんちと絡ませるのセンス終わってる;; >>317
いやちゃんとガイジだと思ってるでしょ;; ショタショタでエターナルしてくれて良かったじゃん;; >>314
バーバラはともかくダリロサなら爺も荒れなさそうなのに;; >>328
オワーレイルが萎えリークだらけだったからストレス発散に暴れてる;; >>319
4.0のキービジュ;;サイズは小さいけどホロ綺麗だね;; キィくんってムアカチと昔から知り合いじゃないの;; シールそんなに綺麗なんだ;;印刷機になるし買ってみようかな;; >>346
幼馴染ってイメージではない;;同級生とかっぽいノリ;; 御三家キィくんハーレムなのにいやらしさのかけらもない;; キィくんはムアラニとか胡桃みたいなタイプが合いそうだね;; イファの両親がまだ生きてる頃だから17歳以下なのは確定;; 水の都すこだったな;;最近のポケモンの映画つまらない;; 今の2人いかにもレジェンドの後釜の虚無主人公って感じ;; サトシはドラえもんみたいな感じでポケモンの顔だったし;; もうロケット団も居ないんでしょ;;コジロウに焚けるホモ相手くれ;; アニポケ毎週見てたけどサトシ卒業して見なくなっちゃった;; 大人になっても見てた層が見なくなった感じなのかな;; >>372
魂欠けガイジなのにここまで生きてこれたのもみんなのお陰って言ってたから早死にしそう;; ポケスペってまだやってるの;;あれはアニメ化しないの;; 戦争無くなって古名需要もう無さそうだしシロネン長生きして;; >>390
そいつだけたまにツイッターバズってるけどそれ以外皆無;; 古名作るのに寿命削る設定絶対いらないと思うんだけど;; シロネン古名作りまくってるけど寿命あとどれくらい残ってるの;; ちんでも生き返りまくりの国だったから短命かもしれない設定キャラ何人か出して少し悲壮感足したかったんじゃない;; サトシはどうでもいいけどサトシ爺婆嫌い;;ちね;; 寿命設定のせいでマーが寿命削って古名作れする畜生に;; 寿命削るのは旅人の古名作るのが特例だから旅人のやつ限定でじゃないの;; オロジがあれ以上老けたらガイガイしてるの見るのキツいから殺せ;; 一応国が滅ぶかと掛けてるから;;シュバランケしゃまのお陰で謎ルールの国だったしシロネンも他のホウホウでどうにかなるかもよ;; オロジの古名シロネンに頼んでないのにゲットしたけど違いなんなの;; 昔からある古名を受け継ぐのはシロネン関係なくない;; 古名のシステムがデータのようなもの;;ナタには旅人のデータが無かったから;; >>420
英雄になった時受け継ぐんじゃなかったんだっけ;;もう忘れてる;; >>421
特定の古名持ってる奴が大霊に認められると英雄として認められる;; 古名を受け継いだときにマヴィ達が500年前に計画してた作戦や記憶も引き継がれる予定だったけど夜神の国がアビスに侵されて計画阻害されてたので記憶継承覚醒イベントがそれぞれ必要だった;; >>422
そうだったんだ;;認定して去っていったところだけしか覚えてなかった;; ナタもう会ったことない豊穣の族長が当たり前みたいに現れたとこしか覚えてない;; >>426
決戦前これまで知り合った各部族の人達に激励されて見送られる胸熱場面のはずなのに1人だけ知らんやつ混ざっててモヤモヤした;; 17歳で両親ちんだイファより幼少の頃両親ちんだ配膳の方が可哀想だけど;;しかも親戚だらけなイファに対して配膳はババアだけ;; あの世界の肉親の死ってそこまで悲惨じゃないよね;; 小学生みたいな子まで親の代わりに働いてる世界だし;; 子供なのに死体の身元確認させられるキィくん可哀想;; >>439
でも両親健在のが圧倒的に多いでしょ;; >>443
ハードルが高いんじゃなくて推しだけが可哀想でそれ以外は可哀想じゃないってだけだよ;; 実際の過去より本人が可哀想アピールするかどうかだから;; 本人がアピールするかじゃなくて公式が可哀想アピールするかと可哀想自慢婆が付いてるかだよ;; 配パパはハンサムで将来有望な男だったから悲惨さ+30%していいよ;; 勝手に心配されてしまうが多いから本人はテンション低いくらいだね;; 魔神任務で披露したのにガイジすぎて可哀想婆ついてないオロジすこ;; 推しが可哀想がられないから怒るキィママよりマシだね;; >>454
よくわからなかったけどナタ男は可哀想な過去でまとめられてた;; 壁婆の前科を愚痴られたと思って気に障ったんじゃない;; 終わった国の終わったキャラのageもsageもしないでしょ;; もうスメール終わってるけど花神誕祭で壁ageageだったよ;;age係はファルザンだったけど;; アルベドは掘り下げ終わったキャラじゃなかったから;; イベはずっとすこなキャラageたり要らないエピ挟んでsageしたりしてるでしょ;; スメール魔神あっても壁はちょい役配置くらいじゃない;; >>476
また来るしあれ実質ズマズマ間章だから;; 間章終わったしスメールの魔神はもう終わりでしょ;; どうせノルマみたいに壁age仕込むし配膳は壁より目立たないようにされるよ;; 世界樹炎上に関われそうなスメールキャラ少なすぎる;; 配膳はナヒも一目置くレベルの遥か先を行く知識体系持ってるから世界樹炎上してもそこからバックアップ取れる;; カーヴェ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 配膳はアランナラ見えるからセノよりは可能性あるよ;; >>493
コレイが出るならティナリもそれなりに出るね;; いつも可能性あるとかいつか来ると言ってるの煽りだよ;; >>497
といいながら他所の伝説にまで出るなんて;; >>499
むしろそういうので雑消費してるから重要なストーリーには出さないって事;; >>502
すごいチンポみたいな道祖神流れてきて感心した;; 移動済みのオワ国キャラ婆弄って遊んでるのは充分眠くなる話だょ;; >>503
貼ってくれないと眠れない情報やめて;; 知り合いの愚痴電話聞いてたらこんな時間で眠いよ;; まんこ像はないのにちんこ像だけ世界各地にあるのおかしくない;;廃仏毀釈みたいなことがあったに違いない;; >>502
おもむろに抜いたまんまんの毛持ってたんだけどなんか気付いたらどっか行ってみつからない;; ちんこがデカいとなんか大物っぽく感じるんじゃない人間の本能として;; 脚長男随一の巨根とデカ玉袋を擁する結石公爵を崇めよ;; 既に懐かしい;;ご立派なのが地面に突き刺さってたね;; ちんぽネタ淫夢ネタすこってるのとんホ爺作ってる感じ;; オロイフ 58post
ムトイフ 25post
イフオロ 24post
カクイフ 3post >>529
今の戦闘シミュイベント;;マルチやらないと報酬とれない;; >>532
リリースした後ユーザーが勝手に争って遊ぶから運営には効率いい;; マックのちいかわハッピーセット買い占め事件、中国転売ヤーグループが日本全国の店舗で買い占めていたことが発覚
中国SNSで買い占め報告相次ぐ マルチ増えたよね;;前ならマルチじゃなかったものまでマルチになった;; 簾もわざわざマルチ用直行用ボタン追加してたからマルチメインゲーム出すつもりなんじゃない;; ちいかわ婆が「子供たちのために」とか言うかからちいかわ好きな大人がハッピーセット買いにくくなるとかお気持ちしてて草;;もう年齢制限つけろ;; >>540
まず中国人に売らなければいいと思う;; キティ周年のときも転売や大人買いで燃えてたけどハッピーセットってお子様ランチみたいなもんでしょ;; 昔ポケカ1人一個までって書いてあるのに対して家族4人で一個ずつもってるのとかあるある;; なりすましも開示請求出来るようになったんでしょ;; >>548
あの程度で開示するのいいんだって感じ;; >>552
二次絵が原因で潰れた企画があったみたい;; チキン冷めちゃったネタでヒカキンがぺこらとヤッてる絵描いて開示請求みたい;; Vだけじゃなくて顔出ししてる配信者弄った絵も描いてる;;生身の人間は訴えなくて絵のVが訴えてるのちょっと草;; >>564
それ;;一気にアンチ増やしたから牽制のつもりかもね;; ヒカキンとのエロ絵で開示らしいけど消してるから見れないね;; キィくんのメモにヌヴィの描き下ろしがあって笑う;; ハッピーセットに年齢制限付いたら私が困る;;転売ヤーちねちね;; 実際ちいかわハッピーセットのおもちゃ転売ってちゃんと利益出てるの;; 日本限定なので中華で売れる;;日本では数多くて高値にならないし;; >>575
龍王関係のヌヴィとアハウ会わせなかったのにこんなので消費するの;; >>577
それくらい大した事じゃないってのがホヨバの見解なんだよ;; 日本で安く出品してるのはダブりで余ったとかじゃない;;店舗によっては一回でコンプしない;; 会話してないけどアハウはヌヴィ見てたよ;;アイツにキィニチの事訴えたかったとしか言ってないけど;; ユーザーが望むプレイアブル同士の会話ほど見せない傾向はあるよ;;事後報告;; ハッピーセットは基本同時に複数注文があったら被らないように提供するけどタイミングによっては在庫に偏り出るから被るともあるとは聞いた;; ヌヴィにビビるアハウとカクークの二次多かったけど今回のイベ見てああいう対応絶対しないと思ったよ;; キィくん少年じゃなくて男性呼びされてる;;脚長確定;; あれはわーくにの今の総理大臣の知らないレベルに教養ない馬鹿龍みたいな描写でしょ;; 炎龍の部下なんだから水龍なんてどうでもいいでしょ;; アハウ現代の龍の知識どれだけあるんだろうね;;閉じ込められてたキノコ魔神は魔神戦争で時間止まってたけど;; あのちんちくりんで少年じゃなく男性な方が嫌じゃね;; 男の方はこんな格好でハイキングしてるやついそう;; >>625
陰キャアプリだって改めて自覚させられるのやめて;; それらしいならわかるけどオシャレは絶対ない;;げんちんの私服どれもコスチュームでリアル私服ならクソダサい;; >>635
ショップにサンプル出てたけどドーム状で使い勝手悪そうだった;; >>638
本国の球体婆が写真あげてたけど別の服に見えた;; イベントの犯人みたいな若い男が私の息子も君くらいの子でーって言ってたしキィくんまだガキンチョでしょ;; ねー今やってるモンスター配置するイベすこれないんだけどこれジャンル的には何ゲーなの;;タワーディフェンス?;; タワーディフェンスだね;;オートチェスもタワーディフェンス要素あるからホウホウ新作のためにこのミニゲーム作ってたのかも;; ありゅはいじぇん!!!!ぼくが特大うんちするとこよおく見てろ!!!!!ニチニチッ >>644
ちゅっ;;きかんきたんみたいに自陣に侵攻されないように対抗するタイプのをタワーディフェンスだと思ってたけどこのイベもそれに当たるんだね;; 守るかどうかよりキャラと施設を配置して敵を倒すのがタワーディフェンスって感じだよね;; それよりピザーラコラボゼンゼロに取られたんだけど;; >>657
医者を目指して浪人11回留年8回国家試験5回落ちてるような48歳爺;;こんな自分でも夢を叶えれる事を証明したいとか言ってる;; >>655
来年か再来年はホウホウ新作になるから;;げんちん長くやってたほうじゃない;; >>658
医者になること自体が目的になってるから受かっても現場で働かないでほちい;; >>658
その爺ずっと学業に専念してて社会人経験一切ないタイプ?;; はぁ過去にお世話になった同人印刷会社が事業終了した;; >>662
ざっとポスト見た感じバイトで食い繋いではいるっぽい;;でもカードローンで70万借りてて家賃30万滞納してるって;; >>664
なぜそこまでして医者になりたがるのか;; 平均年齢婆の私も本気で頑張ればこの爺よりは先に医者になれそうな気がして来た;; >>665
他社の丸パクから改変してるやつはそうだろうね;; 震災からは立ち直ろうとしたけど需用減と物価高と人手不足でどうにもならなくなったんだね;;同人印刷専業は残るの難しそう;; そういやつべももうサービス始めて20年経ったんだね;; 参加サークル数は増えてるのに同人誌は減ってるんだっけ;; ぬい文化が流行り出して以降グッズサークルが増えたのは聞いたことある;;後は2.5が流行り出して現場で付けるようなアクセとか概念グッズとかも増えた;; げんちんもイベ前あたりにキャラ名でツイ検するとこのSPでイメージアクセ売ってます;;みたいな宣伝にヒットしたりするし;; 魂計算(🩺が一回死んでる前提)すると🪓男子、20歳そこそこの🦇と5歳の🩺、一桁歳の🌳になるの笑っちゃう まさかの年長者が🦇確定 子供の頃からぬいぐるみに興味無いからぬい文化理解出来ない;; げんちんはグッズサークル多いよ;;最大手がグッズサーだったりするし;; 単推しやエロ本買えない未成年達がグッズ買いまくってる;;だからカプ婆が擬態してグッズサークルをやる;; ポケモンとかディズニーサンリオみたいなマスコット系のぬいぐるみはすこだけど漫画アニメキャラ系のぬいは何かすこれない;;絶妙にぶす;; 適当なパーツで素人が作ったイメージアクセ買うくらいなら誕生石のついたジュエリー買う;; >>686
100均で買えるようになっちゃったからね;; オシャレなの;;
ttps://i.imgur.com/QeI5dR3.jpeg 薬売りと言えば白ポも薬売ってるからこの衣装山賊しよ;; GIGOもホヨバゲー1つしかやらないわけじゃないし;; ライカンのフィギュアとねんどろ出るのにげんちんの男は;; ゼンゼロのフィギュアはあんまり凝ってないシンプルなやつだから出しやすいんだと思う;; げんちんねんは50年は寝かせても売れると思われてるからある意味信用されてるんだょ;; >>701
小物の情報量は多いよ;;そうじゃないとフィギュア売れない;; 30年止まってたねんが動きながら最新キャラのフィギュアが出るから放置されてただけ;;新作の立ち上げに忙しい;; どれだけ作ってたとしても発売間際に買えるのは売れてないでしょ;; SNS話題「家庭科のドラゴン」、実は“裏設定“があった 企業担当者が語る
https://news.livedoor.com/article/detail/28786106/
2001年に学校教材で登場した最初のドラゴンは、天空の帝国を守護し、重力を司る神獣で、その他にも火・水・地を司るドラゴンがそれぞれいるという。4体は大陸統一のために闘っているとのこと。
げんちんレベルの設定してる;; 買ったら推しグッズ出るかもって思ってた時は何でも買った;;今は売った;; >>716
平均婆の時代だとそもそも爺向けのソーイングセット自体なかったような;;爺はハンダ工作とかさせられてた;; ミュージックアワードジャパンの受賞者席写真流れて来たけどミセスの白ポがよりマダムになってた;; 6月レイアベ300スペ超えてるらしい;;去年の配壁最高値超えられた;; みんな夏に簾卒業式して秋冬は忍たまオンリーに出るよ;; >>724
現状100ちょいならもっと上でしょ;; >>730
ならそこに壁配入れたら300超えるね;; レイアベ最低でも300で340ぐらいあるって言ってる人もいるから合算芸しても無理;; >>732
6月7月はげんちん簾;;秋は忍たまに出るって言ってる婆多いよ;; 今は拮抗だけど配壁配って一年目はどれぐらい差があったっけ;; ようやくシアター終わらせてきた;;今期考えたやつちね;; >>747
土日以外は毎日新作アニメやってるんじゃなかった?;; 言うて配壁配は最盛期でも3:1くらいだったと思うよ;; >>756
支部は1/4でオフはレイアベ200のとき逆が20〜30だったってここで見た;; なんで配壁は壁配足していいの;;
意味分からない;; 呪術の誰か関連オンリーが一人も集まらなくて結局開催中止したの最近見た;;投票オンリーなのにそんなことあるんだね;; 七海攻めプチだっけ;;呼びかけた人もジャンル移動したのかな;; >>760
レイアベも配壁も妊娠するのは攻めの方なんだからどっちも逆足していいよ;; 今日日受けの妊娠を替わってあげるくらいじゃなきゃスパダリ名乗れないからね;; 拮抗自認してるならこれからはちゃんと配壁配って呼んでね;; 実際金髪姫よりは配膳とレイシオからのが元気な子供産まれそう;; レイアべが300超えてるのなら雑伊はそれ以上でしょ;; フォンテって正義の国って呼ばれてるくせに児童売買横行してたりドーピング薬出回ってたり人体改造あったりヤバい犯罪ばっか起こってね?ってツッコミポストに遭遇したけどぐうの音も出ない;; 最近一番スペースが多かったのは父水なのかな?;;
スラダンのが多かった?;; むしろ見世物になった方がああはなりたくないって抑止力が働くみたいな策なのかもよ;; >>790
オンラインで無料絵配るようになってるから;;紙無くなったら完全にそれが主流になる;; >>791
あかあむ飽きた;;新しい風を吹かせて;; >>785
司法が一番やばい国だと思ってる;;茶番だったモンドの裁判がまともに見えた;; 洪水止めるの第一なので;;そのために司法をショーにします;; 最近支部小説欄金またコナンで埋め尽くされてきてて草;;忍たま人気1年にも持たなかった;; >>783
去年のスパコミで水木受け900あって父水は500くらい;;五悠もジュンブラで500くらいだって;;スラダンは分散型だから少なかった;; フォンテがヤバい国なのはヌヴィとフニィがヤバいせい;; 忍たまからコナンに覇権かわったの;;最近の流行早すぎるよ;; オロイフ 58post
ムトイフ 36post
イフオロ 28post
カクイフ 4post オロイフ 61作品
イフオロ 55作品
イファ蛍 19作品
イフキィ 14作品
カクイフ 14作品
ムトイフ 9作品 今年のコナンは明らかに攻めノマなのにそれなりにホモ流行ってるのが凄い;;父水といい攻めノマだとホモ流行らない時代は終わった;; ノマ爆済おっさん×ちょび髭おっさんのホモが流行る時代;; 敢高は幼馴染でライバルでバディで関係性焚けるからね;; ちょび髭や口髭はキャラデザ的にかなり苦手なんだけどガンダムやコナンといい割と人気になるのが意外;; 『ダ・ヴィンチ』2025年5月号の諸伏高明役の速水奨のインタビューでは、「高明にとって敢助はライバルというか、補い合うバディ。高明が月で、敢助が太陽のような、互いが相手にないものを持っていて、対照的なんだけど心の奥底で通じ合っている。」とコメントしている。 父水は嫁が死んでなかったら流行らなかったと思う;;敢由もまだ両片思い状態だしホモノーダメ;; >>813
映画観たけど敢助ってノマキャラとずっとニコイチだったし映画の最後もちょび髭が2人の恋を見守っているようにしか見えなかったよ;; バカカプフニーモ焚いたうふぉならカネタルも焚いてくれるよ;; 考察風こじつけ妄想ポストが持ち上げられる脚長カプ界隈本当に気持ち悪い。もう一人の脚長のことを棒としか思ってない奴らの声大きすぎじゃない?こういうのが無さそうな璃月とか稲妻キャラ推しの人が羨ましいわ 胴長短足デブオヤジが若い子に騎乗位おねだりしてる図;; リオ受け布教のつもりが胴長デブモデルのおじさんのネガキャンになってない?リオ婆;; えちえちメロ男同士のホモ覇権のポテンシャルある;; リオ世間では椅子の隙間にデカ玉袋挟みそうなキャラって認知なの?;; 椅子の装飾に髪引っ掛けるヌヴィと玉袋引っ掛けるリオでリヌお揃いドジっ子カプ;; ╵│オさんとイ¬さんのカプなんでないんすか………;; ホヨバってリを結石とか加齢で物忘れとか筋肉よりも中年キャラにしようとしてない?コックも古風な紳士のおっさんだって;; リオ次は髭に白髪が混ざり始めたネタと枕からおっさんの臭いするネタやるよ;; モデルも短足で腹の出張った堅太りにしてるし最初からオヤジキャラとして作られてるよ;; 6月のカプオンリーざっと見た感じレイアべ>>>配壁>丹穹>刃丹>リオヌヴィ>アベンシオ>タル蛍>その他っぽい;;7月はもっと少なさそう;; ナドクライで日野声の男来たらんほりが壊れすぎて婆たち嫉妬で引退しそう;;
https://i.imgur.com/QuTQW8b.jpeg ムトイファ移動生産勢
デガ
配壁
壁配
ヌリ
アハキィ
隊オロ
隊マー こう見たら配膳とノンノンってビジュの傾向割と似てる気がする;; そもそもムトイフ大移動ってほど人集まってないって突っ込んだらダメ?;; ノンノンはもっとくりっとしたおめめのかわいいわんこだったはずなのに;; イファの名前で検索したらおすすめがムトイファだらけだよ;; 私はパイモン垢と公式垢とカクークが出てくるけど;; カクークはイファ婆に捨てられたよ;;代わりにリオ婆が拾った;; ムトイファ勢力拡大して固定表記するイオイ婆増えてきた;; >>876
使って霊圧ちょっとは出したらいいのにと思うよ;;婆少なすぎる;; 関係性重視でちゃんとアハウ棒を使うキィママを見習え;; イファとキィくん初対面パターンのノリでもうちょっと絡んでくれたら焚いたよ;;絶妙に量足りなかった;; 乱交ホモイベの結果一番バズったのが虚無ムトイファだなんてね;; いいね数で勝負するからガイデュオに勝てるカプおりゃん;; 経営イベントが女だけだから、それでバランスを取っているのかもしれない。個人的にはヌヴィレットとフリーナ、リオセスリとシグウィンの絡みとか期待していた分、この偏りで驚いた。
イファとオロルンは前イベントで一切絡みが無かったから今回のは媚びだと感じる。キィニチも来てたのに2人行動ばかりだったしね。 フォンテホモイベの正解カプはホモサーの姫竜カクークとフォンテの母龍ヌヴィ;; シグウィンをリオヌヴィの子供扱いしてるかと思ったらカクークにまで手出してるリオヌヴィ腐女子ほんと笑えないんだけど イファの子宮は族長に恋をしてオロジの子宮は隊姫を恋をした;; カクークがリオヌヴィ・ヌヴィリオ腐女子に小道具扱いされてて悲しい カーヴェ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」 アルカヴェ 49post
リオヌヴィ 30post
ディルガイ 19post
カヴェアル 18post
ヌヴィリオ 18post
鍾タル 14post
ガイディル 10post
タル鍾 6post >>906
愚痴ったーで推しカプ叩かれてる可哀想よちよちしてほしかったのかな;; >>909
よちよちというか対抗に意識されてる自カプ燃料しゅごい!公式!がしたい;; 前にぐちったー覗いたことあるけど叩かれてる比率は運営>女キャラ>ラリ媚び>主受け>ホモ媚び>自界隈叩きと婆の推しへの不満>ドリだよ;; >>911
ホモだけ叩かれてるって持ち込んでる婆なんなの;; 叩かれてるのフニィとナヴィアばっかだからつまりそういうこと;; ぐちったーは簾とかほよば全般の愚痴板の方が読んでて面白い;;げんちんの愚痴は煮詰まった怨念婆とアルミホイルばかりだし文章も異様に読み難い日本語崩壊文がやたら多い;; ちんちんで暴れてるリオ婆と壁婆引き取ってくれない?;; げんちんの愚痴はアハウ婆のカクーク叩きで埋まってたよ;; >>917
フニィ関連は叩きと言うよりフニィの扱いへの不満愚痴が多い;;カプはヌヴィフニ叩きがまあまあ;; りーゆえ婆は旅人婆とカネタルショウきしゅー婆あたりがよく暴れてる;; フニカス婆って人気なのに1番扱い扱いが良くないから不遇って愚痴ってるからキモい;; 今名前が出てない婆が愚痴ったー持ち込んでるんだね;; フニィ刀婆婆が乱交イベントにキレて結託しながらホモナヴィアシュヴ叩いてるのはよく見る;; 爺スレでイオイ戯ゲイ叩きしながらリヌリ無罪する殿方リオ婆;; 壁婆はスメ時代に叩かれまくったトラウマなのかホモ媚び叩きされると大発狂連投してるよ;;男キャラ実装減ったのもホモ媚び叩いたせいだって暴れてた;; フニィはオンリーショップ決まったり等身コラボも描き下ろしで優遇されてるように見えるよ;; リオ婆が愚痴ったーで暴れてるのは持ち込まれないね;; フニィは普通に優遇;;ナヴィアが更に優遇されてるからそれと比べて不遇って言ってるだけ;; 婆どもの言う優遇されてない出番寄越せは棒とだけ絡ませろって意味だよ;;額面通りに受け取らないでね;; 暇な婆はヌヴィ誕生日のぐちったーログ漁ってみて;;リオ婆のヤバさがわかるから;; このスレの愚痴をぐちったーに持ち込んでた壁婆もいたよね;; キィくんに混入されるヌヴィ;;雷電に混入される八重;; この顔コラいつもこっちを見つめてくるのなんなの;; カクークの目がオナホ龍になってることに気付いて不覚にも笑っちゃった;; ゼンゼロヴァイオレットエヴァーガーデン丸ぱくり;;;; >>952
パクるなら簾みたいにそのままトレスするからこれはたまたま;; >>911
ノマ叩かれてないからノマ婆の巣窟ってこと;; ゼンゼロ色々大盤振る舞いしてるけど簾と違ってげんちんsage全然流れてこない;; ノマ婆はホモ婆以上に叩かれてるよ;;叩かれてるのほぼヌヴィフニと蛍受けだけど;; 不平不満いうほどげんちんに期待してた婆が消えたんでしょ;;私も推しの冷遇や嫌いなキャラの寵愛見ても以前ほどイラっとしなくなったし;; >>960
出番があれば一時的に戻る回遊婆増えたよね;; どんどん低迷して行くからアーゴの歴代最低もすぐに更新されるよ;; >>958
リオクロ婆みたいなのがヌヴィフニィねーよってやってたら面白いけど別婆なのかな;; >>964
そこは残飯処理とダブルデートネタでアクセに出来るヌヴィフニィ推してる;; >>966
ドリと蛍空受けは違うという見解もある;; リオ棒ヌヴィ棒召棒乞食する刀婆婆とフニィ婆エターナル;;リネ棒フレミネ棒スルーしてるところも一緒;; 実質ドリ主だから髪型も胸のサイズも改変されてるよ;; 女と男の組み合わせ推してるのなんて全員攻めドリでしょ;;カプ尊いしながら男のグッズだけ集めてる;; >>974
男より女ちゃんすこ女ちゃんじゃなくて男に自己投影してる女ちゃんが愛されてる姿が見たいだけって誰も聞いてないのに煩いタイプの婆;; ヌヴィ婆リオ婆はフニィを叩くのに壁婆は蛍やドリ主じゃなくて配膳叩くのが面白いね;; >>956
入れ忘れたけどノマも叩かれてるよ;;ノマはカネキヌヴィフ二ぽぽナヒティナコレディルジンあたり;; >>979
ノマカスで一番うるさい刀婆いないの意外;;ここでも無凸ガー無凸ガーうるさいのに;; 友達がリオクロ、リオヌヴィ、ナヴィヌヴィ、ジンディル、ガイディル、モラ帰、鍾胡推してるんだけど
ここに上がってるカプってあると思う?
恋愛描写はない
個人的にエピソードや関係性がいいと思うのはガイアとディルック、モラクスと帰終。この2組だけならご友人さんに刺さるものがあったんだろうなと言えた
ただこれも恋愛描写は無い。他の好きCP見る限り、関係性じゃなくて適当にCPパズルして遊んでいそうだ どのノマ婆がうるさいかは国によって違うんじゃない;;りーゆえ婆だったらきしゅー婆だろうし;; リオクロ婆は好き嫌いが持ち込まれて叩かれてたよ;;ここにも持ち込んでた婆かな;; アハウの手柄全く褒められずカクークに台無しにされた話聞いて期待せずにやったけど、まじでシュヴルーズ褒めもしないんだ....。
ここは特巡隊の隊長として素直に「逮捕御協力感謝する」とか言ってほしかった....カクークまじでいらないよ....可愛くない弱い者虐め好きな生意気な鳥じゃん..... ナタがコケたからフォンテノマカスが一番人多いんじゃない;;初期はディルジン婆がうるさかった;; 普通にキィニチ、アハウが一緒に居たことで道中良い事とか色々あったと思う。なのにアハウに対してこの態度はないでしょ。パイモンと旅人よりも一緒に居る歴長そうだし、救われた部分もあると思うんだよな。
なのにこんな扱い駄目だろ。もっとアハウに理解あると思っていた。公式がキャラ崩壊させてないか? もしかしてアハウとカクーク、某猫とネズミがどったんばったんする有名なキャラクターみたいにしたいのかもしれないけど、あのキャラクターたち、なんだかんだで喧嘩するほど仲がいいみたいなところあるよ?一方的ないじめみたいな関係じゃないよ?ってなる。
カクーク最初可愛くて好きだったのに経営イベなんか酷いキャラになってない……?
アハウそんなにいじめないでもいいでしょ 海外絵馬複数フォローしてると高確率でノマ流れてくるけど必ずといっていいほどリプ欄で争ってる;;戦闘民族なの;; ねーコーヒー飲んでたらくしゃみ我慢できずにPS5にぶっかけちゃった;;拭いたけどコントローラーも近くに置いてたスイッチもコーヒーの匂いする;; アハウは悪事を働くから痛い目を見て当然みたいな意見を見かけたけど、実際にアハウがゲーム中で行った悪事と呼べるものって料理の素材ダメにしたくらいじゃなかったっけ
情報見逃してたらごめん
基本的には五月蝿いとか態度がでかいとかで咎められてる印象
その割には酷く扱われすぎてるから「そこまでする?」って思ってしまう
五月蝿くて態度がでかい割に何故かちやほやされてる最高の相棒がいるから余計に強くそう感じる >>989
お国柄ってやつだよ;;わーくにが世界基準だと争い回避したがる国民性なのもある;; キィニチは常識人とかネットで言われてるのよく見かけるけど、アハウヘの暴力とか周りのアハウへの扱いを傍観してるだけなの見てるとやっぱりナタキャラはナタキャラだなと。原神のいじりって面白くないしいじめみたいでなんか嫌なんだよね FF7ですら未だに争ってるよ;;エアリス婆がティファをエロ同人用キャラ扱いして燃えた;; ノマのが性的嗜好でマジョリティなのもあるせいかより攻撃的になりやすいのはノマ爺婆なイメージ;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 53分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。