【11腐】ド井戸端隔離スレ避難所8
基地隔離、諸々ここでどうぞ
※腐専用スレ、男女カプ者出禁、男女カプの話題は禁止(やらかしヲチに限りOK)
※他ジャンル話出禁
※虎欄話出禁
※パ婆、ネガ婆、11腐以外の婆出入り禁止
※男性向けエロの話題も禁止、竿役の話題も禁止、女キャラの男体化も禁止
※男キャラへの美少女発言や女装の話題は禁止
※容姿ヲチ禁止
・ソース無しで踊るの禁止、蔑称等キャラdis、カプ叩き禁止、作風叩き禁止
・モメ荒らしは各自NG設定
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が建ててください
銅鑼食え11ツイヲチスレ Part8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551411836/
吉野氏トレパク検証アカウント @TJz7uKNMi8jna0S
https://twitter.com/tjz7uknmi8jna0s
【ドラクエ11】けいちと愉快なカミュ主たち【受注アンソロ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1604464515/
盗主衣類氏パク検証用
@irikenshou0512
https://twitter.com/irikenshou0512
衣類棘まとめ
https://togetter.com/li/1717316
前スレ
【11腐】ド井戸端隔離スレ避難所7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1736063066/ 11初期の二次創作盗って陰キャが多かった印象だったけど当時のポスト見たら苦労人の陽キャとしてハマってた盗婆も結構いたのね
同じ盗受け婆でも何で両極端にイメージ分かれてたのかしら
S以降ならまだ分かるけど 海外じゃ児童ポルノの取り扱いにクレカ会社が関わらない様にしてるんだっけ >>6
記憶喪失時が陰キャ寄りだし過去も悲惨だからその影響かしらね
陰陽その人の好みの方にイメージを寄せられるからより人気出たところあると思うわ 前は喪失盗は盗の一部としてすこだったけど今は別キャラなイメージついちゃって特別な感情はないわ
盗婆って大抵喪失もすこなのかしら 通常の盗がだいすこなこと大前提で喪失盗もきゃわだからすこ あと2年で11から10年だけど今後2年で12が発売される気がしないわ 今はどこでもぬい作り用の材料が売ってるから本当に流行ってるのね
100均にもあったわ 主盗で流行ってるのね
いよいよ村らしくなってきたわね 楽しんでる人らに水差すことはしないけど婆公式非公式問わずぬい苦手よ
公式の方が変な二次流行るから嫌かもしれないわ RPしない人もはっきりしてるからぬいそんなに好きじゃない人もわかりやすいわ 別に嫌いでもないけど相互同士がイベントで集めて写真撮りましょうよ!とかやったらなんか白けた目で見てしまいそうだわ 上手い人は本当に上手く作るわね
盗の髪の毛なんかすごいむづかしそうなのに
あと絵描きが作るとその人の絵に似てる顔になるの面白いわ >>29
ぬい組とぬいきやい組で派閥ができそうね! >>23
全然関係ない現代物ジャンルいるけど自作ぬい作ってる人数十人くらいいるわ
友人が作ってプレゼントしてくれたなんて人も居るわ 軽い気持ちでぬいの話はじめた婆はぬいに対して色々な考えがあっておもしろかったわ
ありがとうわよ 他の界隈みたいにぬい写真集を出したり悪ノリ交尾画像投稿しなきゃ別にいいけどあんま興味ないわねぇ 交尾画像はともかくぬい写真集も個人の自由じゃないかしら
でも婆が互助だったら互助会内で出されると困るかもしれないわ ひゃだ完全に忘れてたのに思い出したわ
現役でその頃を知る人達はもう残ってなさそうね ダッチワイフ知ってるだけで姑呼ばわりされる古参とばっちりすぎるわ 新規は交流とハマりたての熱意
古参はまだ描きたいものがあるんじゃない?
やることなくなった古参ならともかく新規がぬい作るのはわからないけど ぬいが当たり前に出るような他ジャンルから来た新規こそ作りたくなるんじゃないかしら ぬいが出るようなジャンルから今更燃料のないドに行くかしら 発売から10年以上経ってるゲームのマイナーキャラに萌えた事あるわ
遅くプレイしてハマる事もあるものよ
もう二次は廃墟だしどうしてもっと早く遊ばなかったのかと後悔したわ 自分が生まれる何十年も前の古典漫画にどハマりする子達もいるしね
学生なのに昭和40〜50年代そのままな絵を描いてる人すら見たことあるわ もし英雄図3出るなら11からのキャラは盗はほぼ確定としてあと1人くらい出そうだけどやっぱり姫になるのかしら 武闘家も蟻が強すぎるけど女僧侶枠は妹不人気でなさそうよね
旅の方があるかもしれないわ 確かに姫でも武道家被りするわね
女僧侶枠は空いてるし双子まとめてとかあるかもわね そうすると武闘家姫のほうが元気系とセクシー系で住み分けできそうね
ちょっぴり気の強い魔法使いもう飽和してるものね… ムチムチ盗賊とおっぱい盗賊で住み分けもパーフェクトね 軽い気持ちでぬいの話はじめた婆はぬいに対して色々な考えがあっておもしろかったわ
ありがとうわよ 数日前の書き込みがなぜか再送されたわごめんなさいね 暑すぎてなにもやる気出ないわ
原稿間に合わないかも 婆も現役よ
新規がなんだかんだでげんきいいから任せてのんびり活動するわ 今夏!とろける婆たち!
12まで逝くんじゃないわよ 暑すぎてPC立ち上げるのも億劫よ
猛暑来るの早すぎるわ 婆二次創作ていらないんじゃないのかって気になってきたわ
何でもかんでもトレンドで発狂してイケメンが出てきたら夢豚がブヒブヒ食らいついてキモオタキモいになってきてるわ
公式ではもちろん好きな作品はあるのよ それは175ってやつじゃないの
最近は175の概念がもはや普通って感じのサイクルだけど… ノベルティで貰ったタオルいつ使おうかしら
もう7年は経ってるわよね 某所で見かけたけど蟻が👹に行ったらしいわよ
向こうの界隈の人は災難ね >>76
アンソロ誘ってもらったことないから違うみたい
どこかのサークルで買ったのかしら
粗品っぽいタオルで穂村の里っぽい感じのやつよ 今更だけどアリイナの中の人のやらかし歴見てドン引き
いじめ撲滅運動やってる人がネットいじめで女子大生を垢消しにおいこむとか
まじで声優変えてほしい 年々ボロが出てくるからほんとキャラのファンが可哀想よね… いじめられてたっていうのも虚言ぽく感じてるわ
嘘つきだったから避けられてたならそりゃそうでしょうねとしか思わないし 175のアイドルだったおゲゲの九太郎が地上波初登場ノーカットよ 超今更是流打にハマってしまったわ
めちゃくちゃ凄いゲームだったわ続編もやるわ
婆何で当時盾軍なんておっさんずらぶに費やしちゃったのかしら 今いるジャンルナウなヤングばかりでビックリよ
公式グッズが湯水のように発売されるし2.5次元もあるしイケメン動物園ゴリ押しかと思いきや一般層ファンも多いわ
巣食え煮界隈て本当に高齢者ばかりでなろう系おっさんで若い巨乳娘にモテモテとか幻覚決まってるヤバい爺さんだらけだと気づいたわ ドにも2.5次元はあったのよ
あの蟻否から目を逸らしてはいけないのよ キャラ焚きしたのは11だけだから蟻とかどうでもいいわよ😁 現行ジャンルで気持ちよくなって一時でも自分が世話になったジャンルに砂かけするのさすが婆よ
婆も現ジャンルの好環境で財布スカスカにされてるけど細く長く生きてくれた11には感謝してるわ グッズいらないからドくらいでいいわ
でも盗ねんは出して欲しかったわ 婆も盗念ほしいわ
でもドのグッズ展開考えると主念出たの奇跡わよね ミニアクスタがかなりの軌跡だったと思うわ
ブラインドで無ければもっと良かったんだけどね
お外に連れていくのにちょうど良かったわ 🇬🇧で日本に倣った苺のフルーツサンドが初めて発売されて話題になってるわね
軍の好物だと発表された時は
「おっさんが考えた設定よ!みんな落ち着いて」とか
「むさいをたくのおじさんたち徹夜でデバッグやりながらフルサン食べてるのよ自分たちの日常をそのまま設定として使ったのよ!」
とか井戸が妄想逞しく賑やかだったのを思い出すわ カフェメニュー用の設定だから女人気の高そうなキャラに
女受けのいいフルサン充てたのは上手いと思ったわ ふわふわのフルサン想像してたけどカフェでのフルサンはモサモサしてたわ フルサン簡単そうに見えてパンの質や全体のバランスが合ってないと微妙な食べ物になるわね 11スタッフによく絡んでた見覚えのある横顔アイコンを久々に見かけたわ
声優の夫じゃないかって井戸で言われてた通りニマ中の人の元夫だったわ
真偽は知らんけどDV訴える共同親権垢になってたわ 婆はおかぴを攻撃してた目ぼしいアカウント全て把握してるわよ
今度やらかしたら目にもの見せてくれるわ☺ 主盗のwebオンリー62スペで草わよ
いつまでも元気わね 参加にあたっての注意がやんわり入ってたわ
主催以外の勧誘圧が強くなってたからかしら
村になっているからしょうがない部分はあると思うわ 過去ジャンルであったけど主催以外があまり開催について盛り上がるとのっとりみたいな現象が起こるから宣伝は助かるだろうけどやり過ぎ注意ね 確か毎年発売日にやってるとかわよね
記念感あって参加しやすそうだわ >>111
勢いのいい新規と参加どうしようもだもだな新規が複数人いるみたいだったから、参加しましょう!わかりました私も参加します!あなたも参加しましょう!みたいなやり取りを何回か見たわ 想像つくけど互助が盛り上がってて互助外は冷ややかな目で見てるんじゃない webオンリーって温度差あるからねえ
オフ勢は本の宣伝になればいいかくらいだし
互助はこれを機にフォロワーや村民増やしたくて必至だし
新規はなんだこれどうしたらいいの?だろうし 参加サークルさらに増えたみたいじゃない
お祭りね
ハア本当に羨ましいわ webオンリーの話ばっかしてるけど主盗って星願ないの? webオンリーの主催は互助じゃないのよね?
主盗は巨大互助のイメージが強いからオフ勢もちょっとくらい盛り上げないとオンの勢力図が変わりそうで怖いと思っちゃうわ オフ勢からすると土俵が違うからオンの勢力とかどうでもいいでしょ そうやっていつも界隈を盛り上げてくれる互助集団と空気のオフ勢の構図になっていくのね… >>126
SNS上は別にそれで良いんじゃない?
実際オフ勢はなんとも思ってないと思うわよ 主催達はオフ勢なんでしょ
オフ勢が騒ぐより互助が盛り上げてくれる方がいいと思うわ 盗主もこの間オンイベあったわよ
20スペくらいはいたわ オンを盛り上げてくれないオフ婆より互助婆さんたちの方がカプに貢献してますよね!とか言い出す人が出なければそれが一番平和なのよね オフ勢が互助ムーブしたらどうせそっちの方が叩かれるわよ そういう事を言い出すような無産は今の11の規模ならいないんじゃないかしら 令和も7年目なのに時が止まったかのようなレスばかりのスレで安心するわね😭 ドラゴンクエスト11(過ぎ去りし時を求めて)のPS4/3DS版の発売日は、平成29年7月29日(2017年7月29日)です。
また、Nintendo Switch版の「ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S」は、平成31年9月27日(2019年9月27日)に発売されました。
平成のゲームよ!! それだけ昔なのに60超えのサークル集まるのやはり凄いわね 婆はすっかり婆になっちゃったわ
あの時のすこ書き手達元気にしてるかしら 珍しく動いてると思ったら昔と変わらないわね
婆は読み専ですらなくなったわ いまだに主盗は互助が強いのね
もしかして古参化して力を持っちゃってる状態なのかしら 強いと声がでかいは違うんじゃないかしら
新規は声デカに遭うと倣っちゃいやすいのよね 新規が増えた分互助の古参ムーブも見かけるようになってきたわ 単純にセールした後だから勢いがある新規が多いのよね
いいことわよ 新規がくるたびバル図が終わったの惜しいと思っちゃうわ
無理なのわかってるけど復活してわよ どこの界隈でも互助が声でかくないのを見たことないわ 互助の古参ムーブ草よ
互助外の古参と戦ってほしいわ >>143
これ知りたいわ
更に古参がいっぱい背後にいるのにそんなムーブできるもんなの? 新規きたときどのジャンルでもあるようなことわよ
昔の燃料リポストしたり 後参入に今でも見れる燃料教えてくれるのはありがたいわよ
ただ距離感ないとやりすぎて圧やマウントになるけど 互助の古参ムーブとオンイベへの圧によって今でも主盗が60スペある状態なのね…
まぁ生き残ってくれるのは嬉しいから良い事なのかしら さすがにそこだけに60の理由を求めるのは無理があるわ
盗主ね!
言っとくけど冗談よ5年前のレスバを久々に再現したかっただけよ どうにかして良くない方にもっていこうとするの草わよ
さすが井戸だわ >>149
つい最近昔の燃料リツイ祭りがあったわ
婆も知らないものがあって熱かったわ
婆はまだまだ新規だったのかしら 今も60あるのが信じられないわ
ほぼ新規なのかしら 昔の燃料が語り継がれるのはいいことよね
新規もどんどん語り継いでほしいわ オンイベ見に行く婆いるかしら?
実質今の主盗が全員揃ってるってことよね 互助のイベ煽りって無産のネップリ参加が増えるだけなのよね
数にはなるけど ネップリって実際印刷する?婆は相当好きな人じゃないと無理だわ
印刷枚数わかるとしたら互助は大変ね webオンリー合わせに本出しても通販のみだし
他と合わせ買いも出来ないしで大して売れないから
結局ネップリやちょっとした小作品か再録になるのよね オンイベって感想たくさんもらえるから互助が必死になるのもわかるのよね ネップリいらないわこの熱いのにコンビニとかつらいし
作品展示で十分よ ネップリと言えば婆達ネップリとかちゃんとID目立つように入れなさいね
ムリなら縁に無断転載禁止くらい入れた方が良いかも
勝手に印刷されてメルカリで売られる可能性あるわよ 婆も印刷したくないわ
印刷しないでイラストの感想だけ送るの良くないかしら >>168
互助も大変ね
普通はネップリ1枚に感想なんて書かないわよ 最近なんでも感想欲しいって言ってる人多すぎるわ
感想乞食する前に自分で納得いくもの作ればいいのに 普通の感覚ならネップリは紙で欲しい人だけどうぞだから
気にしなくてもいいけど互助相手は怖いわね
ネップリだと日時と地域わかっちゃうし オンイベ助かるわ
作品色々見れるし出かけなくてもいいし
リバとしては逆カプに堂々と遊びに行けるのすこよ
オフイベだと顔覚えられてたりして逆がばれて気まずいから どこかのジャンルで逆カプのオンイベ遊びに行ってるのがバレて
同カプからリバの癖に自カプ名乗るな毒マロ届きまくって学級会になってたわよ 怖すぎるわね
今はログインしなければ名前もバレないしいいわね 逆滅べタイプの人は過激派多いわよね
ブロックすればいいのに凸るのは怖いわ 婆は逆より同カプの苦手解釈の方がきついし被弾しやすいからきやいだわ ドの男は全員アナル弱そうだから攻めでも油断してはいけないのよ 主盗主はリバばっかりと井戸で言われてたイメージが強いわ
今でもリバが多いのかしら 受けの男らしい姿が見たいけど攻めの女々しい姿は嫌というのがよくある心理だと思うけど
ドの男はアナル弱そうだから攻めが逆で雌やっていても違和感覚えにくいのかもね 固定だけど攻めのアナる弱そうな雰囲気も含めて愛してるから仕方ないわ
でも固定よ 婆もアナル弱そうな攻めばかりすこになるけど固定だわ
受けちゃんの指くらいは許すわ リバ絶許で揉めるのってだいたい左右が接戦なカプじゃない?
公式が最大手系の圧倒的にカプ決まってるところってあまり揉めてない気がするわ 公式や左右数は関係ないわね
左右の関係が気まずいところは大体リバも揉めるわね
揉めが一人か二人いて声が大きくて行動派だと一気に関係が気まずくなるわ ときわたさんてせーじ婆だっけ
最近そういうの流行ってるから影響受けてるんでしょ れーわもやばいけどさんせーもカルト過ぎてやばいわ
れーわは笑ってられたけどさんせーシャレにならないわ 婆の親さんせーカルトにどっぷりよ😭
一日中そーへいの動画垂れ流してるのよ
政治の話で親にウンザリしてたときわたさんの気持ちが今の婆には痛いほど分かるわ… 反ワク陰謀論なら目を覚まさせるの無理よ
過激保守思想に共感してるだけならその内化けの皮が剥がれるでしょうけど 婆の親は何年か前りっけん良いじゃないなんて言ってたのよ
普段母親はテレビとネットニュース父親はYouTubeで情報手に入れてるから今さんせーに染まってないか不安だわ 親と支持政党なんて繊細な話しするのね
婆の家は家族みんなそれぞれの投票先知らないし話さないわよ
家族仲はいいけどそこはお互い踏み込んでいいラインじゃないのよね 婆の親マジでカルト信者化してるから何の話してても最後はさんせーとうの話に持っていくわ よくわからんけど自民立憲公明維新共産には絶対に入れない 婆はいつも義親からこーめーとーの投票依頼されるわよ! 政治婆って本当にきもいわね
こんな過疎スレでも語りたがるのびっくりわよ まあ親がいんぼーろんなんてこんなとこでしか話せないでしょ
かわいそうだわ いくらでも政治について話すスレあるでしょ
普通にきもいし自覚ないならもっとやばいわよ ウンコの話も出るスレだしガチ政治トークならいざ知らず迷惑かけられてる体験談ぐらいなら別にいいんじゃないかしら 支部でユーザーズタグつけてくれた人ありがとうわよ
ブクマしてくれた人もありがとうわよ
婆の軍に需要あったのね 親が陰謀論にハマったからアマプラやネトフリ契約してリビングのテレビで見れるようにして
おすすめ海外ドラマリスト渡したらあっさり陰謀論忘れてエンジョイしてるって人も見たし何か面白いことハマれる事あるのが良いのよね
婆はオタクでよかったわ 妄想ならドやりながらホモ妄想してる方が健全なのよね 暇になるとろくなことしない人って暇の楽しみ方を知らないからだからね 一応ぬるっと注意されても続けるのね
確かにやばいわ 話変わるけど駿河の薄い本買い取り額大幅ダウンしちゃったみたいね
時代の流れね すらぶつのベビー用品やペット用品の宣伝が流れるたびにウザウザ
つべこべ言わず人間のグッズ出しなさいよって思ってるの婆以外にもいる? >>207
それはド11が?それとも2次全体なのかしら 絵本にドリルにドすこの親狙ってキッズ取り込みがんばってるのよ
そんなものよりキッズ楽しませるゲーム作りなさいよと思うけど >>209
2次全体よ…読まないのさっさと売っとけばよかったわ 今中古同人誌の値崩れも早いから
奥付の処分は中古同人屋記載がテンプレ化したから売る人増えたんでしょうね クレカのエロ規制で駿河屋もエロ取り扱いできなくなってたからでしょ 宅配だと旬初期かプレ値本入らないと送料割れしやすくなるのが厄介ね
売る以前に買ったまま読まずに積んでる本崩す方が先だけど
昔は即むさぼり読んで足りない呻いていたのに齢かしら 👹映画でみんなイナゴするのかしらと思ったらここは相変わらずで安心したわ 👹は一般需要が高いだけで二次は上澄みの独壇場でしょ
婆はスクリーンジャックがコナソより酷くて一般客がまだ飽きてないことに驚いたわ 前回もよく出来てたけど無限列車編の更に数倍出来よかった
人気出るの分かったわ 婆原作漫画だけだったら絶対見てないわアニメ会社ガチャって大事だわ
今回もロングランしそうだし落ち着いてから観に行こうかしら 折角だからいいスクリーンでやっているうちに行きたいわよね
スクリーンと音響いいだけで体験が全然違うわ 👹はコミック第1話すら読むのもキツくて途中でやめたわ
新しいものにハマれなくてもうダメよ 修行辺りまではいまいちで一回脱落したから分かるわ
友人にその後から面白くなるって言われて再チャレンジしたら結構面白かったわ 🥷と極道の作者が👹作者の連載が始まった時にプロ作家たちも注目する新人だったけど尖った作風で一般受けは無理だろうからせめてコアなファンがついてくれたら…と思っていたら大ヒットしてビックリしたって発言してたわ
🍥と同じで作者の好きに描かせたら一般受けが厳しいところを編集部が上手く一般受けする内容に持っていったんでしょうね 原作初期は絵も漫画も下手だけど雰囲気好きな人は好きな感じだったわね
話は面白いのでは?となってきたところに絵も漫画力も良くなってきて
飛翔連載伸びる人は一気に伸びるわよね 鬼はアニメで火がついたイメージよ
いい感じの厨二感がキッズに大ウケで親層も引っ張れたのが強いわ 内容は大人になると違った印象になると思うわ
婆は最後の戦いでタンジェロを物言わぬ死者たちが押し上げたシーン当時と親見送った今では全然違う印象になったわ アニメの火神神楽回が神すぎたもの
あれ原作漫画だけじゃ絶対無理だわ
練極さんも最期のシーンも声があった方が全然良いし
原作漫画だけじゃ絶対無理だわ
でもキャラや台詞の優しさがサラッとあるのは凄いわ
大抵の漫画ってキャラがみんな身勝手なのよね 会場華やかで楽しいわよ
スペースも聞いてみたけど知ってる人いなかったけど匿名リスナーは婆含めてたくさんいたわ
スペースって誰が聞いてるかわからないの結構怖いわね 羨ましいわ
企画してくれる人がいるのって大きいわよね まだここあったのね
浦島気分だわ
そういえば知ってたBL作家が炎上して笑ったんだけど
なんでBL描いてる身なのにミサンドリー拗らせてしまうのかしら
女嫌いの女体好きの逆バージョン体現しすぎてて怖いわ 主盗のコラージュイラスト凄いわね
あれ全員現役が描いてるのかしら 8周年
まさか12が出ていないと思わなかったわ
あと2年で発売される気もしないわ 現役じゃなきゃ参加しないでしょ
名前さらっと見たけどあああの移動した人ね懐かしいっていうのは婆の記憶にはいなかったわ もう8年なのね早いわ
そりゃ盗の方が年齢近かったのにあと数年で盾軍になるわ
11の時は何年待ったのかしら? 今は牙がないのね
婆が前にいた界隈は絵ばっかしズルイ!字書きにも優しい企画を考えるべき!とか新規の字書きが喚いて萎縮したことあるわよ 炎上したBL作家って一般の感覚ちゃんと持たないとエロ表現を守れなくなるってごく普通の事言ってただけなのに話の内容捻じ曲げられてた人かしら? 主盗も参加できないhtrが喚いたりトラブルはありそうね 主盗 コラージュで検索して企画のイラスト見れたけど今でもこれだけ賑わってんの凄いと思ったわ
主盗界隈楽しそうね 盛り上げる人がいないと衰退する一方よね
婆も盾軍の年抜かしちゃうくらい時間経ったんだわ 婆他ジャンルに長くいたことないから分からないけど8年で残ってる方なのかしら