廃炉に美声を轟かせる齢500歳の短パンこけし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆・ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆・キィママ・ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること) >>4
廃炉だし500歳だから戻ってきたんだよ;; 🏛、そこに座りなさい
コラボにかこつけて贔屓の後輩に自分の色でもある赤の服を着せて満足か?
コラボにかこつけて明らかに自分のモチーフが入った仮面を贔屓の後輩につけさせて満足か?
ご丁寧にでっけえ宮殿みたいなデザインにしやがって
2人の愛の宮殿ってか
設計しているときそれはそれは大層楽しかったんでしょう
待て まだ話は終わってないぞ
エメラルドグリーンと赤の生物まで発注したな?いくらなんでも職権濫用すぎる 企業の金で好き勝手するな 実質🏛🌱の子錬成すんのやめろ
あとわざわざ🌱側にこれみよがしにKって置いてんのもバレてるからな
おい
目を逸らすな
自らの罪と向き合え 星5男乱発とはさては星4漫才コンビで味をしめたな;; 闇に消えるガイアを追いかける旦那一時期いっぱい見た;; 進撃イベントでエルリ死別シーンの朗読劇やって泣いちゃうリオヌヴィ声優は湿度高い;; こないだやたら男男の波動あったじゃん?
あれ、どう考えてもアルカヴェでこの後やりたい放題するために他界隈への配慮と言うか
アルカヴェばっかりずるい!😠ってクレーム来ないように、やる事やって
よし!じゃ自カプ本気だすわ✋😄っていうぽよの強い意志だと思ってる… 声豚もうざいけど表でファルカアベ確定って言ってる奴らもウザい;; ホウホウと宇宙船でホヨ卒できる;;無駄な時間と金使った;; 女王受けトランプ;;
トランプ氏はこの日、複数の米メディアとのインタビューで、他の事柄に集中していると述べた。
CNNでは「イーロンのことなど考えていない。彼には問題がある。かわいそうな彼に問題がある」と語った。当局者によると、トランプ氏がマスク氏への支持を表明するためとして3月に購入したテスラの新車を処分する可能性もあるという。
ただ、マスク氏と話をした人々によると、同氏の怒りは収まり始めている。マスク氏の側近と話した人物によると、マスク氏はトランプ氏との関係修復を望むと考えられるという。 ゼンゼロのボール師匠とスカーク声だけじゃなくてシナリオまで似てそう;;引き出しないってレベル超えて痴呆なの;; 配壁の四桁フォロワーいる婆も壁配マウント取ってて草;; 誘導下手だしSF要素いきなり出したって思われて引退されるのは当然じゃない;; 天才実業家を手玉に取るトランプは真のブロンド姫;; SF以外にも本当は伏線あったのに全く気付いてない爺婆が大半だから過剰反応されるみたいな展開多い;; >>39
げんちんの伏線って伏線じゃないでしょ;;雑だから気づかれてない;; 書籍に入れておいたけど知られてないのが当然な設定多すぎ;; ホヨバは今頃5年も時間あったのにどうして書籍を読んでないんですかと思ってるよ;; ホヨバ導線作るの異常に下手だよね;;シナの限界感じる;; 若い頃はダークブロンドって感じ;;今黄色過ぎでしょ;; 傾国ムーブって痴呆老人の意味不明な行動と似てるのかもね;; >>55
それでも許されるという馬鹿環境もセットで必要だよ;; 白人保守層ウケ狙って現実には存在しないような黄色い金髪にしてるけど若い時は髪黒いよね;; まじでアランナラ巻き込まれたの嫌すぎる
検索避けすらしないで第二子アランナラとか言い出してるもんあいつら……きもすぎ…… Kコラボの左右で荒れてるけどカヴェアル厨がカーヴェ嫌いになったとか言ってて横転
今回の騒動のどこにカーヴェに非があるんだ馬鹿がよ消えろ やっぱりアルハイゼン推しカヴェアル厨ってやべえの多いな
カーヴェクズ扱いしてヘイトするの面白いと思ってるゴミばっか何も面白くねえよ死ねカス カーヴェって調べただけでカプ厨にクズ呼ばわり早く出ていけ言われてるカーヴェ推しの気持ちがカヴェアル厨さんに分かりますか〜?
しかもカーヴェクズ扱いするカヴェアル厨に対して意見すると逆カプor相手違いが突っかかてくる!だもんね
普通にキャラ単体でカーヴェが好きなだけでーす💕高身長男子好き=カプ厨だと思ってる?脳味噌カプに侵食されてんじゃねえの馬鹿が 壁婆常にマウントとらなきゃ気が済まないの病気だよ;; わかるでしょ;;今残ってるスメール婆なんて選りすぐりの蠱毒;; げんちんなんてもうどこまでダメになっていくかしか楽しみないよ;; 正直荒れるようなのフォローしてないからここの婆がうるさい事しかわからない;; ver6.0 新キャラクター
☆5 雷元素 男性 長身モデル
所属:ライトキーパー
☆5 ? 女性 長身モデル
所属:? 大祭司 配壁婆のマウントポストがおすすめに出てくるのもう嫌ーーーーー!!!;; どうせ無知性応戦婆盾にして配壁婆が勝利宣言するよ;; >>83
配壁どころかスメール関連なんて掠ってもないから何もフォローしてないよ;; メジャーカプは厚顔無恥だから生き残るけどマイナーカプは蠱毒になるとちぬから思想婆の勝利はそうだよ;; 実際荒れてるのにフォローしてないから分かんないって何が言いたいの;; 一人二人の基地逆カプ婆より集団でハーブ垂れ流している自界隈なんとかしなよ;; お外の他婆配壁婆にドン引きし始めてるからもっと暴れて;; 万垢じゃなくてもオススメでカプ関係ないとこに撒き散らしてるからね;; 配壁婆くらい異常者だと全部嫉妬だって思ってそう;; 顔出し前から妄想を根拠に壁叩きしまくってたの隠したい壁配婆草;; アルハイゼン推しって約4年も1人のキャラを叩き続けてるから異常だよ。私たちは被害者なんですってあちこちで他キャラsageしながら嘆いてるけど同情よりも怖いから近付かないでほしいって気持ちの方が強い アルハイゼンとカーヴェというキャラ自体に思うところはなにもないが
ファン層もアンチも常に全方位キモくて金輪際見たくない アルハイゼン推しの堂々とした叩きっぷりは毎回ビビるな人気キャラだからコラボは当然とかよく平気で言えるね腐に関してはどちらかのキャラに押し付けられる事なんかできないと思うけどアルハイゼン推しの腐は良いのかな?
どっちの単推しもキツいだろうにあまりにも過激派単推しが多すぎる アテクシの嫌いな女キャラは不人気だからコラボ貰えなかった!対してアテクシの推してる男キャラは人気だからコラボもらったんだけど腐媚言われるから萎え〜〜みたいな被害者ヅラしながらの嫌いなキャラへのヘイト飛ばし&自分の推しは人気アピール仕草やばいな
アルハイゼンとカーヴェって女性人気はまああるだろうけど全体的に見てもそんなにマウント取れるほど人気上位層なの? 堂々と推しの名前出しながら他キャラ信じられないぐらい叩いてる人しかいないイメージ
それ言うとキャラが悪い他の信者が悪い私達は被害者なのってキレるけど客観的にみて害悪だと思わないのかな
アルハイゼン推しが言う腐女子がーもアルハイゼン推しにもめちゃくちゃいるしダブスタしかいないんだなって感じ アルハイゼン婆は他責界隈だからね。
うちのアルハイゼンは人気のはずなのにカーヴェと絡んだからこんな扱いなんだ!
って被害者ぶって生きるのが好き 本国でやるカップルコラボとか規模がでかいよね;;配壁は認められた;; 🌈PRIDE MONTH🌈haikaveh ETERNAL🌹 この愚痴婆といい晒し婆といい配膳中心に考えすぎじゃない?;; >>111
普通の婆からしたら配膳とかケンタの検索で配壁出てくるのなんか当たり前だもんね;;公式カップルなんだから;; スメホモなんて一生セット押しなんだから嫌ならやめたらいいと思うよマジで;; 単体推しを名乗りつつまともな人間である私に配慮しろと怒るアルハイゼン夢女子を散々見てきたので
そういう層が大量に混ざってると思ってる 公式よりもゾーニングせずに騒ぐ壁婆が嫌がられてるのにそこ丸無視で嫌ならやめろを連呼するよね;; ここに貼られてるの同一の愚痴垢からのポストだから流石にこれは少数精鋭だよ;; 結局壁婆は何がしたいの?;;配膳婆追い出してたぬきみたいに独裁?;; オロイフ 54post
ムトイフ 32post
イフオロ 25post
カクイフ 25post 受け婆にはサンドバッグにされてるし他国婆の話題回避に利用されてるからそうは思わない;; >>124
コラボリークと生放送後のスレ見てもそう思えるのヤバい;; スメール婆死んでください;;でも推し叩かれたくないからスメールの話題でスレ回します;;なにこれ;; ホヨバが配膳婆が面倒なの多いって知ってるからコラボ少ないんだろうなって分かったよ;;セーブアルハイゼン;; 中立気取ってる婆どう見ても壁婆目線だから中立になれてないよ;; 世の中には壁婆と壁婆アンチの2種類しかいないからね;; >>127
壁叩きできるんだからよくない?;;好き嫌いもそうだからいついてるんだし;; >>132
壁なんか大して叩かれずに伸び伸びハーブ垂れ流してるじゃん;; インベルが言ってたけど声優リークは外部に委託したナドクライアニメ経由だったりして;; リオはコラボしてるから巻き込まないでねヌヴィ婆;; リオってGIGOとナヴィアのお零れでバッカスの貰っただけじゃない;;しかも等身描き下ろし0;; ケンタコラボで不快なのセノとティナリを食べの物の上に乗せてるイラスト;;ああいうの気になるからやめてほしい;; ナヒもいるのに描き下ろしないのが1番酷い;;セノナリコレんほに負けた;; >>144
最初流出してたのにいたからいると思ってた;;あにゃすまんすまん;; ディシアセトスナヒぽぽドリーキャンディスレイラ;; 言葉選ばす言い方きつくて申し訳ないですが、アルカヴェはきゃっきゃ浮かれたツイートが多いのに対し、カヴェアルは何故カ●ヴェに憎悪向けたツイートしてるんですかね
コラボ嬉しくてキャラ名で検索かけた時消えろ嫌い見てビックリしましたよ
この2人好きだからカプが好きなんじゃないの? 兄者の時はよかったのに最近タンジェロのイメージしかないから無理;; 本当にハナゴエだったらドゥリンバーバラリネ綾華ファルカのイベントがいつかありそう;; ホヨバの好きなハナゴエと言ったら鬼滅よりニーアだけど;;鬼滅おばさんさぁ;; 杉田の存在とハナゴエが配信しただけで誰でも妄想するようなリーク;;絶対ガセ;; ナドクライのマスコット超絶劣化シナモンロールじゃん;; >>164
ハニー聞いて森久保…!?ってざわついてたね;; スメイベや5.1魔神任務のストーリーバレもあって盛り上がってた;;やっぱりリークは必要悪;; 恋柱もパクってるから鬼滅鬼滅言われてんじゃないの;; モーション丸パクしたけどニーアすこなんて言ってたっけ;; まじで左右固定思想強過ぎだろ!!!(褒めてる)
ほよばのカヴェアル派の社員が可哀想だろ!!!!!(本気の同情) >>177
さすがにそのポストはいいねついてないけどね;;配壁にお気持ちされてる;; 配壁婆基地すぎない;;こんなの他ジャンルでも見ないよ;; 4桁フォロワーいる配壁婆も一緒になって煽ってるから本気で終わってる;; リネリネは足跡キャラだからで言い逃れられるけどその次のケンタコラボが配壁だから本格的に璃月とズマズマは飛ばされたんだなって実感する;; 元太キィくんの方が個性あったかもね;;キィくんはサスケェになれなかった;; マジカヨキョーダイって森久保のために作られたセリフすぎない;; >>187
りーゆえとズマズマは他に色々やってるからまあ;; コンビのゲーム内名刺って配壁が初だよ;;大企業はやることが違うね;; >>193
これ;;左右とか身長差気にしてるのがまずおかしいことに気がついて;; ドリ婆とかいうホモ婆になれなかっただけのホモ婆;; 配壁婆曰く3.6のイベ名刺も配壁名刺だからこれで配膳と壁をモチーフとした名刺は3枚存在することになる;; 中国人はケンタ行くだけで配壁名刺貰えるのかぁ;;これが格差;; >>208
Kはそれでいいと思うけどIがわかりゃん;; >>214
おしゃだけどホコリとか溜まらないのかな;;人が動くそばは舞いそう;; ケンタの件、うわぁホヨバの左右固定強火思想出たよ…と思って各所の反応見てみたら、
逆カプの人は脳内変換で壁アルと認定しておりあまりの逞しさに腰抜かしたし、配膳の単推しは壁の存在を完全スルーでやはり逞しかった。
振り落とされずにホヨバに付いてきてる歴の長い先輩方、さすがだぜ。 >>216
日常生活では階段として使うか本取りに寄るかくらいだろうから大丈夫じゃない?;;そのタイミングで地震来たらきょわわだけど;; 真面目に商業ホモでもない作品の男2人が着飾って並んでるだけの絵で公式カプはこうだって言い切る方があたおかだと思うけど;; >>218
嫌いなキャラ叩いても追い出しとかないし晒しても何も言われないスレだよ;; カプ婆が公式で出されたイラストに何言っても気にすることじゃなくない?;;この2人は恋人同士ですって公式設定出てから騒ぐならわかる;; >>227
だから壁婆は居心地良さそうなんだね;; >>226
ここ荒らしてる基地もそこ兼任してるし;; あと少しでキィくんがチヤホヤされる時代も終わり;; >>234
他の話題振ってるのに壁婆にコラボの話に引き戻される;; >>228
普通に喜べばいいのに全方位に喧嘩売ってるからこんなことになる;; >>233
そういえばそうだったね;;ニコイチとかバディでカプ焚きしてる婆ってなんで他を煽らずにはいられないんだろう;;大燃料のはずなのに牽制に必死すぎて滑稽;; 配壁婆の解釈統制仕草が中共じみててついにカプ思想まで毒されてしまったんだと思うとちょっと同情;; 名誉脚長って言ってた婆は飢えて狂ったんだろうけどキィ婆って無銭リアじゃない;;脚長よりショタでしょ;; ホヨバと思想を同じくする者だけどケンタはわからないし;; 配膳婆がうるさいから早く他キャラと絡ませてやれとかじゃなくて配壁が嫌なら辞めろって言い方しかしないのしゅげえ思想婆丸出し;;棒が手元離れるの嫌なんでしょ;; ニロたそもパイモンも構ってくれてるのに無視するのひでえ;; コック引いたからスカークも引こうと思ってたけど6.0まで貯めるね;;ドゥリンも炎サポとかだったらずっと引かないといけない;; >>260
つまりちんぽとしてしか興味ないですってことじゃん;; わざわざイアンサ出したから最低10年はベネット系のサポ出さないと思う;; ベネットお疲れ様スキンと出身地掘り下げ来るからタイミング的には確かにベストタイミング;; ベネとそのサポ同時に使われるだけなんじゃ;;行秋と香菱も型落ちしたわけじゃないし;; ケンタ流出画像の箱には使い回しナヒのミニキャラ付いてたの何だったんだろ;;焚かれてないね;; >>278
あれ箱じゃなくて店内ラッピング用のステッカーだったはず;; うぇんちぃカネリ影は国縛り系のグッズやコラボには出てるのに;; >>282
じゃあ写ってないだけで実は載ってるの;; >>285
コレファルが居るし正直ノイズ神だよね;; 新草女は草枠1人だけで成立するキャラだと助かるけどそれはしないんだろうな;;足引っ張る神;; ぽぽ婆にとってはナヒが腫瘍なんだろうけどスメール婆にとってはぽぽが;; 大頭;;バドミントン;;蒸し饅頭;;そして腫瘍;;レパートリー豊かな本国ナヒの渾名;; 互いの爺婆にぽぽナヒのメリット無いの草すぎる;;ノマ婆か親子きゃわできるライト向け;; ナヒ自体が弱いからナヒ忖度してるうちは草元素雑魚のまま;; ずっと勘違いしてる婆いるけど名刺は4回クイズ参加するだけでもらえるやつ;;初回の答えはアルハイゼンとカーヴェ;; 最初に腫瘍って言われたのぽぽなのにすり替えてるしね;; >>304
マジでこれ;;ナヒ以外の草ならなんでもいいから潔く草反応強化する上位互換サポ出して欲しい;;2凸でも何でもするから;;腫瘍だけは絶対に凸りたくねー;; ぽぽこそがげんちん衰退の癌;;腫瘍ナヒとお揃いカップル;; エミちゃんカフェっていつからやってたっけ;;そろそろフォンテかナタキャラに変わりそう;; バドミントンの羽みたいなシルエットだからラケットで打ち付けてどこか遠くへ飛ばしたくなる;; ポケモンアイコンぽぽ婆来てない?;;名前忘れた;; ぽぽナヒのケーキ入刀により壊れたげんちんの世界;; 草以外の元素のダメージを無効にする敵来たら草が最強になるよ;; >>317
違う;;ゴーストタイプのポケモンだったと思う;; ぽぽナヒとかミカノエとかショウランとかもっとやって;; >>315
ゴルバット婆のことなら多分ここの婆ではない;;取り巻きはここの婆ぽかったけど;; ミカの成人設定だけは絶対に要らなかった;;そのせいで生々しい;; >>311
どう考えてもナヒが元凶だしナヒカスの為にぽぽのシナリオが弄られただろ;; ぽぽナヒエターナル世界樹炎上は消えてないんでしょ;; 🔥🔥🔥
🔥😭🔥ぅわたくしを助けろぉおおおおお
🔥🔥🔥 >>323
ぽぽが創神計画に乗らなきゃスメールはこうはならなかったんだよ;; フォンテキャラにはほぼナヴィア付いてくる;;んほり最上位;; 今更こちけんの新曲がしゅげーいい事に気付いたから婆共も暇なら聴いて;; >>330
でもフォンテ最弱だから爺は不遇だって;; >>329
元々のシナリオは世界樹ポンおかわりなんて無くて自省して生きて行く話だったんだよ;;それをナヒと関連付ける為にナヒの真似っ子おかわりさせたゴミ;; >>333
あそこは5匹くらいの愚痴垢で繋がって馴れ合ってるよ;; >>323
ぽぽんほでナヒとナヒ爺婆が得したことなんて一個もないけど;; >>338
そうそれ;;ヒロアカのスピンオフ作品ヴィジランテのOPね;; >>337
ホヨバの社員が立場出してハッキリとそう発言してるソースをきちんと出してね;;ただの噂とか脳内妄想本当だと思ってるならヤバい;; 背理でも本来のシナリオはぽぽがどうこうとか言ってたしガチ糖質くさい;; >>342
だからシャオデブが自分だけ得するシナリオに改変した;; >>337って背理のぽぽもカットされたんだあああ;;とか信じてそう;; >>344
あれってヒロアカスピンオフだったんだ;;深イイ見てからはいよろこんでの歌詞同情したよ;; こちけんのママの闇が何故か流れてくるけどきょわわ;; >>349
モンドの話にもぽぽなんか要らねーよカス;; >>337
可哀想なぽぽちゃんに自省させるなんてぽぽヘイトだからということでぽぽ漂白に切り替えただけだよ?;; ぽぽの出番が増える壺って言われたら買ってそうなぽぽ婆来てる;; ぽぽ捨ててかわりにドゥリンゴリ押しするって話も信じてそう;; >>362
シャオくんはショタの膝小僧に興奮してるんだけど;; いいから>>345のソースをはっきり出せよ妄想ぽぽ婆;; フニィかなんかのミニキャラ絵にもいなかったっけ;;顔映ってないやつ;; >>360
これ;;本来なら〜とか元々のシナリオは〜とか言ってるぽぽ婆陰謀論にもハマってそう;; ねーなんでよりによってネップリコラボ始まってから映り込み増えたの;;可哀想だよ;; んぽぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお ぽぽはナヒオタスタッフの陰謀に巻き込まれて叩かれているのおおおおお;;;; >>352
あんな絵に描いたようなのがいるのに驚いたよ;; 元々は退社した初期のシナリオライターが3.3の展開に愚痴ってたのがソース;; >>373
映り込み増やす事によってレイシオねんに来るようなクレームを潰してるんだよ;; >>384
その自称ライターってのも本当かどうか;; >>384
こういうの伝聞でしか見たことないけどちゃんとしたスクショとか出せないのかな;; シャオくんがアルベドに焚いてなかった事だけは分かる;; スメールバージョンはぽぽキービジュの割合がどんどん大きくなって最終的に乗っ取った;;これだけが真実;; >>395
シャオくん辞めてからアルベド復活したのなんか草だよ;; >>396
3.1そんなに出番多くなかったのに画面の占有率高くて意味わからなかった;; 私ちゃんとエビデンス提示したらしたで晒しって叩かれたことあるよ;; >>399
あそこはまだ初期ライターでしょ;;初期ライターが辞めたのが3.Xの佳境に入った辺り;; ホモマス声優予告番組めちゃくちゃ苦情来たんだろうね;;5.7予告は一切雑談しなくなって草;; >>407
初期メンバー内でも結構対立してたらしいよ;; >>401
ホヨアンがげんちんのモデルを貶す時に使われてる画像だ;; ぽぽちゃんからシャオママを奪ったハゲベド許せん;; ゆーぺんとほぼ同時期にゾロゾロ人が辞めて行ったのを感じる;; >>417
偉い人になってるからそう簡単に抜けたりしないと思う;; 絵でもアルベドと空あんまり似てなくない?;;同じ顔の設定なんだよね?;; >>417
シムランカで問い合わせ欄閉鎖するくらい荒れたのダウェイに怒られて部署移動させられてげんちんより面白いゲームが作れるってメンチ切って辞めて他所で売れないゲーム作ってる;; 初期スタッフが強権的で嫌われてたって話だけど本当なのかな;; >>422
シムランカは日本だと荒れなかったけど本国はやばかったんだっけ;; スメール時期って最盛期真っ只中なのにゆーぺん始め初期のメインライターまで辞めるってよっぽどの事があって我慢ならなかったんじゃないかと思う;; 日本支部の給料が安すぎるのはどうにかした方がいいと思う;; >>423
派閥作って虐めとか酷かったとは聞く;; シャオくんよりナタ作ったスタッフ解雇しなきゃ延々と繰り返すよ;; 性格的には所詮オタクの集まりってことは大いにあり得る;; いやげんちんが終わったのぽぽんほ世界改変ストーリーだからシャオくんが一番いらない;; オワナタのライターとキャラデザ担当今頃怒られてたらいいのに;; 魔神任務にいらない配壁喧嘩を入れたのもシャオくん;; ぽぽんほで消えたユーザーよりナタ始まってからジワジワ消えたユーザーの方が多いんだけど;; 中華はSNS規制のせいで情報が隔絶されてるから自分で調べでもしない限り情報入ってこないの普通にクソ;; 大抵のでかい会社は色々あるよから別に陰謀論でもなんでもない;; 混浴となろうインパクト提案した弱爺スタッフはクビでいいよ;; 日本人が語る日本の会社の内部の話すら妄想入りまくってるのに中国の更にまた聞きの話なんて;; 誤訳は都合良く焚くのに都合の悪い情報は言語の壁を免罪符に陰謀論扱い;; >>441
中国で反転アンチが増えたのぽぽんほ世界樹ポンだよ;;それまでは日本より男キャラに好意的だった;; ぽぽちゃんの王子様ブスしかいない;;ドゥリン早く助けて;; >>437
居なくなってからのげんちん穏やかでマジ助かる;; 体感だとスメール後半からどんどん失速していって今がある感じ;; >>452
なんで婆は弱爺中心に考えてるの;;私が言ってるのはユーザー全体のことだけど;; ぽぽんほ改変が起点でデヒャ事件で一気にげんちんから人離れたイメージ;;バージョン3は黒歴史;; あんな世界樹されたら考察勢も投げ出すよね;;バカバカしい;; 空やアルベドが美形で壁や配膳が美形じゃないの面白い;; ナタでユーザーが減ったって新聞にもなってるのに頑なにソースないぽぽぽぽ鳴いてる婆はなに;; 簾のオワパロスで完全にちんでなるしお一強になったイメージ;;ホモ婆の移動先?知らん;; >>460
スタレに流す為に色々頑張ったけど失敗してない;; ナタケバブスばっかで女性ユーザーどころか男性ユーザーからもそっぽ向かれてそうだからでしょうねとしか;; ぽぽんほで消えたって言っても少なくともフォンテーヌまでは日本でも話題性あったからね;;ビリビリの再生数とか今簾に完敗してるし;; 爺向けに婆が群がる現象は無くなったよね;;本来婆向けに作ってないんだからこれでいい;; >>464
なるしおも本国はオワだからどこに行ってるか分からない;; シムランカ本気でつまらなかったけどどれで炎上したのか分からない;; >>475
そりゃ殆どのソシャが男廃止してるからね;; ぶっちゃけ本国の一般ユーザーは不景気で課金どころではないんじゃないの;; オワパロスのPV再再生数モーディスとアナイクスがドベ争いしてるよ;;簾婆ユーザーいなさすぎじゃない;;男キャラ追加するのやめたらいいのに;; 壁婆がぽぽ婆になりすまして自分らの悪行の話題逸らそうとしてる;; >>477
女キャララリで誤魔化してるけどぽぽ主役でんほんほ;;旅人はカメラ役;; >>477
ぽぽが主役になってハーレムしてたって思われたらしい;; 向こうのぽぽンチってぽぽ漂白を日帝の悪行に繋げたりぽぽが女に囲まれてると俺のハーレム取るなとかキレだすあたおか集団だよ;; コロナ特需終わったしもう50年目だしユーザー数減少は仕方なくない;; >>490
自国の女から人気あるから実質ジャスティンビーバーなんだろうね;; >>487
>>488
ええ;;ぽぽいらないでしょって思ったけどぽぽハーレムとは思わなかった;;感性が違いすぎるの;; 恋空は一人一人の課金額は少ないけど数の暴力ってどこかで見た;;留学してるような爺婆じゃなきゃソシャする本国層はまず就活に苦しんでそう;; >>477
きゃわ美少女と戯れてたのに突然ぽぽが主役のっとって勇者やり始めたから;; 二次創作で良く見かけるナヒーダがテレサの性格してるから違和感あるわ。世話焼きで面倒見が良いのはテレサの方でナヒーダにはその要素一切ないのに勘違いしてる奴多い。 ハーレムとは思わなかったけどぽぽドゥリがメインで他は尺が長い割にオマケだなとは思った;; ぽぽランカは露骨に美少女で釣ってからのアレだから悪意ありすぎたよ;; シムランカはボス戦が面倒臭かったのがクソ;;普通に戦わせろ;; ナヒーダ死ぬほどお節介でしょ;;これだからホウホウは;; >>491
そりゃ減りはするだろうけどげんちんの場合自滅してるから;; >>500
それでぽぽの名誉挽回できると思ってたからシャオデブはカスなんだよな;; >>485
見てきたけどモー55万アナ77万で勝負着いてんじゃん;;モーブスドベ確定;; シャオ君は怖いママにコンプレックスがあったんだろうなって思ってるよ;;ぽぽを通してインナーチャイルドを慰めてる感;; フォンテまで全キャラ餅揃えてたけどストーリーには何ら影響しないことに気づいてやめたよ;; コックの誕生日イラスト遠くから見るとでっかい乳首がついてるみたい;; 星5脚長で再生数55万77万とかげんちんだったらずっと馬鹿にされる;; >>509
ぽぽが誕生した時に影が涙したクレジットをけしけしするくらい母親像に悪意がある;; ホヨバのんほり金髪って出しゃばりすぎじゃない;;アベとナヴィア筆頭に;; >>489
げんちんも全盛期は600円の広く浅い課金で馬鹿みたいな売り上げ出してたよ;;一人から搾り取るより大人数から数百円回収するほうが難しい;; >>523
あのリークアニメから漏れたらしいからほぼ確定だね;; >>502
違う;;大卒でも就職先ないから時間稼ぎで院に行く学生が多いらしい;;日本の院に来てそのまま日本で就職とかね;; 母親との関係が歪だからショタに自己投影してハーレムしたりロリの見た目に理想の母親代わりさせたくて強引なシナリオに変更したのかな;; ぽぽ影対決させとけば影ちゃんもここまで空気になってなかったはず;; ぽぽのせいで影ちゃんが育児放棄クズになってしまった;; >>530
んもー;;クソ声優はタルちゃんとニコイチでしょ;; そんな影ちゃんは周年イラストでナヒに膝枕してイチャイチャ♡;; >>531
それぽぽ可哀想する為に影がもっと下げられて悲惨な事になりそうだけど;; ナヒがスメールの腫瘍ならぽぽはげんちんの腫瘍だねぽぽ婆;; >>535
あのイラストきゃわで好きだけどぽぽ見たらまた死にそう;; ぽぽ婆が求めてる影ちゃんってぽぽに愛情あるんじゃなくて創造物としか思ってない薄情影ちゃんじゃないの;; 初期ライターがいた頃はぽぽムービーには影がぽぽ誕生した時に嬉し涙したけど次第に不安の表情に変わるカットがあったよ;;これ有る無しだけで随分影ちゃんへの印象変わるよね;;そこも初期ライターがショック受けた所;; >>541
上手く使い分けてるよ;;ぽぽかわいそしたいときは薄情影ちゃんとして叩きほぽぽきゃわしたい時はママとして過保護に描く;;影ちゃんがキスしてるのも見たことある;; 実際にぽぽと影の対面が書かれたら思ってたのと違うって大暴れするのが目に見えてるからやらなくていい;; ライトキーパー×壁ちゃん;;
ライトキーパー×エミリエ;; >>546
私は一貫して初期から雷電親子焚きだったからぽっと出ナヒーダはシナリオ私物化ロリコンデブ爺のエゴの象徴として心の底から嫌悪してる;; >>553
幻想水滸伝の何とかってキャラが元ネタだからそっちに感情移入したんじゃない;; 世界樹けしけし関係性けしけしより普通に向き合わせた方が良かったよね;; ぽぽを正真正銘のナヒーダの子にする為に影が作った記憶も稲妻に関わる全てを本人の手で消去させた執念は相当ヤバい;; ルックってほぼモブだったけど突然SEKAI NO OWARIが見えたから絶望して悪になってでも抗おうとしたキャラじゃなかった?ぽぽそんな綺麗なキャラじゃない;; ぽぽが自分のした悪事消したくて暴走しただけ定期;; >>563
ピースのイメージに騙されてるけどかなり強権的だし派閥争い虐めもしてそうだよね;; ジコロしたけどしきれなくて結果的に悪事けしけしだけしてナヒママのペットになるクソシナリオ;; アナイクスの後に出たヒアンシーのPVは103万再生;;簾の男人気無さすぎる;; ぽぽ影すこだからナヒしねしねしねってやってた愚痴垢いたような;; ビクフリとかいう片方熊おじで片方は彼女持ちなのに人気だった太古カプ;; でもナヒが絵本描いてくれてなきゃその辺の果物屋のフリーターで終わってたんだよ;; げんちんキャラの実践見てたら穴たんのPV挟まったことあるから広告流してるでしょ;;穴たんに限らずだけど;; 影ちゃんに変なこけし押し付けるのやめてください!;;ぽぽ影は嘘カプです!;;なんで親子がカップルになるんですか?;; ぽぽ猫描いてる婆達って原作者がナヒなことに必死に耐えてそう;; 穴のPV広告で何回か見たことある;;広告で流しといて77万はショボすぎん;; 世界樹の説明がしたかったのか自害するぽぽ可哀想したかったのかどっちなんだろう;; >>590
どっちもでしょ;;兄妹のことも教えてくれたし使いようによっては神アイテム;; 正直ぽぽ自害する時そんなんで誤魔化し切れると思うなよって思った;; 記憶喪失になったピュアピュアぽぽ愛されやって欲しかった;; 兵器欲しかったとはいえナヒは甘すぎというか後が無さすぎてとち狂ったようにも見えた;; >>597
笠っちの代わりにぼくがやることになったんだってぇ♡ >>602
壁婆が喉から手が出るほどほしい設定;; >>603
マジで消えろよブサイクゴミ竜;;ぽぽの棒にもならないのになんで生まれてきたの;; ぽぽがアランナラ見えるせいでアランナラの設定もおかしいことになってる;; ぽぽちゃんは辛い人生を歩んできたんだから仕方ないでしょ!;; >>600
国家転覆罪で一生牢屋に閉じ込めておかなかないといけないレベルなのに世界樹関与に許可した時点でおかしい;; >>597
初期ライターはそんな事するつもりなかったのにシャオは誤魔化せると判断したんだよ;;シムランカも同じ考えのまま突っ走った;;お陰でめちゃくちゃ;; >>602
まああれは人外だからで誤魔化せるから;; スメールガイジしかいないかたオロジスメールだったら浮かなさそう;; 誕生日のときナヒパワーで自由に見せれるようになったから一応;; >>614
それで良かったよ;;なんだよ裏口入学って;; >>618
結局モンドいるならハゲカスのアクセじゃん;;嘘つくのやめろ;; ナヒとオロジ会合してほしい;;2人で電波会話できる;; 本当にナヒに裏口入学と笠っちんほおおおさせる意味が分からない;;気持ち悪い;; もはやストーリーなんてどうでもいいよ;;探索さえあれば;; ぽぽんほのためなら神でも狂わせる;;傾国のこけし;; アザールにも悲しき過去があるかもしれないのに贔屓ひどいよ;; ぽぽナヒでナヒ爺一気に消えたのすこ;;そしてなぜかナヒ爺はナヒを殴る;; ナヒーダばあちゃんとぽぽじいちゃんは付き合ってるのか?;; ソシャゲのキャラに入れ込むべきじゃないのがよく分かったね;; フニィは今のところコックとエタってるし安全圏;;ヌヴィは全方位メリュシコスプリンクラーで忙しい;; >>623
モブ女子学生にもちやほやさせてて意味不明だよ;; >>645
みんなに愛される笠っちくんがやりたいから;; >>646
ロリに囲まれてデレデレしてるおっさんキツい;; ケンタがヴァレサだったらいつも通り過疎だったのに;; 実際は知らないけどヴァレサ飲食系コラボが自然だったのはそう;; りーゆえしか映さない中國のニュースインタビューの話でもする?;; まーた前髪クロスV字バングキャラかよとしか思わない;; わーくにですら不味いのにちうごくケンタの方が売り上げ深刻なんじゃない;; コンビニチキンの方が味が中まで染みててパサパサしてなくて美味しいし;; カスなのはダサいのと思想のせいなだけ;;ユーザーが悪い;; >>672
光明日報っていう向こうの国営メディアがホヨバにインタビューしてホヨバは伝統文化の海外輸出に多大な貢献を果たしたって表彰されたやつ;; 稲妻ップが二次元市場を独占していたがホモバがそれを打破した!今ではホモバゲーが日韓米のランキング上位を独占している!我々は稲妻ップに勝利した!
https://i.imgur.com/HEZXHxU.jpeg
https://i.imgur.com/E9I26V3.jpeg 二次元事業と言えば聞こえはいいけどソシャゲで天下取るのって不健全な国としか思わない;; 酷評祖国モチーフ映して他モチーフを無いものとして扱ってたから草生えた;;米哈游,启动!;; 倫理観込みで何もかもオワなのにわーくにが勝てないという;; 恋空のとこはコンシューマー作ってるけどホヨは聞かないね;; CSだと頑張るけどソシャ界隈だとわーくには技術力が足りない;; 信頼売り尽くした国産はもうオワ;;げんちんくらい予算かけたトライブナインも即死した;; トライブナインキャラデザ見てもなんでいけると思ったのかわからない;; パズドラはドラゴン要素に惹かれてキッズが絶えずやってくるらしいね;;わーくにでは内容より流行ってる感と敷居の低さの方が重要なのかも;; >>688
だからアニメやってアニメジャンルにシフトしようとしてるんだよ;; 今更だけどなんでコック誕生日にナヴィア;;フニィでよかったでしょ;; >>721
コックにとってナヴィアはダチでフニィは最推しだからね;; ナヴィア爺婆が乗っ取りもうやめてって言ってるの見て何とも言えない気持ちになったよ;; Rank タイトル 2025/05 2025/06
1 あんさんぶるスターズ!!Music 8.32億G 1.34億G
2 うたのプリンスさまっ LIVE EMOTION 6,358万G 8,282万G
3 東京ディバンカー 2.85億G 8,251万G
4 ディズニー ツイステッドワンダーランド 3.34億G 7,833万G
5 恋と深空 4.04億G 4,440万G
6 悪魔執事と黒い猫:ストレスを癒やし、メンタルを癒やすゲーム 5,967万G 4,440万G
7 アイドリッシュセブン 1.17億G 4,104万G
8 刀剣乱舞-ONLINE- Pocket 1.05億G 3,390万G
9 WIND BREAKER 不良たちの英雄譚 1.76億G 3,008万G
10 18TRIP (エイトリ) 8,916万G 2,825万G
東ディバすごくない?;; 微妙に売れてるのに誰もやってるのを見た事のない東ディバ;; まだ今月たった8日しか経ってないから凄いとは言えない;; 恋と深空って日本は世界で2番目に売れてるらしいけど本国婆しか課金してないよねこれ;; >>733
エイトリはお得な外部課金サイトできたから;; 11 魔法使いの約束 7,377万G 2,805万G
12 A3! 8,767万G 1,979万G
13 ライドカメンズ 5,569万G 1,809万G
14 ヒプノシスマイク -A.R.B- 7,043万G 1,748万G
15 新テニスの王子様 RisingBeat 6,296万G 1,705万G
16 エリオスライジングヒーローズ 7,454万G 1,677万G
17 あんさんぶるスターズ!!Basic 1.04億G 1,468万G
18 ブレイクマイケース 1.73億G 1,222万G
ドカメンしぶとい;; やっぱりソシャのアニメ化ってオワコンのトリガーだなって思う;; おわやくはこのあとどうするのかが分からない;;アニメも終わったのに三部の続報もないし底辺だけやってる;; おわやくはコリーにとって後釜になるはずのブレマイがこけたのが痛手すぎる;; >>744
オワブルもアニメ以降パッとしないね;; おわやくのアニメのイベントチケット25000円に横転した;;
次に安いチケットは15000円;; 生放送の休憩タイムに出てきた人がアニメの主題歌するのかと思った;; >>752
キャラアニメであのレベルだと本編OPはミセスの可能性ある;; >>753
そのあとにある声優二人のディナーショーが35000円;;
コリー迷走してる;; アリナナとオワプリが呪術映画のCMに出ててちょっと気まずかったよ;; >>755
ブラスタっていうソシャゲ思い出した;;あれもドン引きするくらいアコギな商売してた;; シャオくん本人の口から出た明確な情報はスメフォンテの魔神全部シャオくんが書いて最高傑作は4.2って事だけ;; 最高傑作で出番多かったフニフォカヌヴィナヴィがシャオくんの真のんほりエターナルキャラって事?;; >>766
あとエウルア伝説と2.4刻晴海灯祭も書いた;; ホヨバで一番すこなキャラはエリシアとも言ってる;; >>771
言ってないよ;;別の話と混ざってない?;; 言ってないよ;;多分婆が言ってるのダーウェイの講演だけどそこでも言ってない;; 言われてたソース貼られてたよ;;スメール婆現実見て;; 魔神任務で空気だったキャラ婆って評価高いスメ魔神任務ディスりたがるよね;;リオ婆とか綾人婆とか;; 駄作って言ってたって持ち込まれたけど結局原文はそんなこと言ってなかったって話でしょ;; オワパロスのつまらなさは異常;;げんちんのストーリーが神に見えるからやってよかったなとは思った;; ぽぽ間章は賛否両論だけど自分は悪くないと思ってるみたいなのなら見た気がする;; まとめるのが超絶上手い靖子にオワパロス書いて欲しいよ;; 靖子にゃんに逃げられて刀映画2弾ゴミカスになっちゃった;; 3rdやって一番糞だと思ったのが焼鳥シナリオ;;芽衣がキアナを助ける為にケビンの組織に入ったのにんほキャラのんほり見て感動したら助ける手段見つけないで組織を抜けた馬鹿シナリオ;; ピノコニーはなんとか綺麗にまとまったところを最後のホタんほで盛大にぶっ壊しただけだから;; >>775
いくつかの問題があるとしか言ってない;; オンパロスは3.0知育多すぎ長すぎてクリエイター欲爆発してしまったって言い訳してたような;; 私はピノコニーはアベんほの所でもうついていけなかったよ;;アベちゃんの過去話本筋に関係なさすぎない;; >>800
あれげんちんでいう伝説を消してメインストーリーで伝説やり始めたんじゃなかった;; アベの話長すぎたね;;途中からボタン連打してた;; >>794
なんで夢を見るのかはっきり分かってないからホタルいなくても綺麗に纏まってないよ;; なんだっけ;;目を覚ますために夢見るだっけ;;忘れたけどいい事言おうとして滑ってるのすごい萎えた;; ねーアイテム連打で拾うの遅くなってない?;;ストレス溜まる;; リオ婆の名前出ると毎回スメホモ差し出すのワンパすぎる;; コラボ自体はどっちでもいいけどキモンナラは日本にも配布して;; 一番純粋にコラボ喜んでるのアランナラ婆かもしれない;; タル婆はりーゆえで推しが叩かれフォンテでは噛ませ扱いされたせいで魔神任務全般地雷だから;; 来ても来なくてもいい;;アランナラはほちいけどペット結局外すし;; げんちんの話すら殆どしてなくてはおゆう消えて心に穴空いたとか言ってたやつね;; 昔運営はキノコン贔屓やめろってキレてた婆が奇形ナラ喜んでた;; >>825
アランナラ婆の敵ってキノコンなんだ;; げんちん関係者の引き抜き先テンセント;;ネットイース;;クロゲ;;あとどこ;; キノコンもアランナラもきゃわだから喧嘩しないで;; >>836
ホモ婆ではないと思う;;ホモ馬鹿にしてるから;; コラボでモメサしてるのは普通に配壁婆だから落ち着け;; 流れ見返したけどリオが差し出されてるね;;スメール駄作話の差し出し;; リオ婆連呼って壁婆なんだ;;前にタル婆連呼もしてたよね;; 今回に関しては今のリオもさっきのぽぽ婆も全部ケンタ配壁婆の差し出しでしょ;;すごいなと思って見てた;; スメールもエンドレス花神誕祭のとこはかったるかったよ;; タル婆連呼は配膳婆でしょ;;配膳曲ディスられたらタル婆連呼して発狂し始めたし;; ぽぽもだよ;;それまで配壁一色だったのに急にぽぽぽぽ鳴き出した;; 配膳が始めて出たあたりも怠かった;;エンドレス花神誕祭とアベンジャーズ結成ですこしだけ面白くなった;; ぽぽ婆がいきなりナヒにブチ切れ始めたからでしょ;; >>849
私はむしろそこしか好きじゃないんだけど;; ぽぽ婆が被害者ぶるの笑うからやめて;;そこだけは無いから;; >>859
同じ台詞何度も聞かされてだるかったけど;; タルリオ婆ヌヴィの好き嫌いもぺたぺたしてたよね;; 極端なこと言っても行政指導とか言い出した方があたおかだから弄られてもしゃーない;; 136 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2025/06/08(日) 08:49:08.62 0
リオはコラボしてるから巻き込まないでねヌヴィ婆;; >>879
流石に配膳婆;;でも晒したくなる内容だったから理解できるよ;; >>880
ごめんリオ婆は壺買う金もないもんね;; >>884
配膳婆のポストも晒されてたけど!?;; ちんちんスレでモー婆モー婆認定して暴れてたのがこっち来たの?;; >>887
あんなの話題になって当たり前なのに;; >>893
推しカプ嫉妬で叩かれるの気持ちいいって言ってたから壁婆のポスト貼ってたのも壁婆だよ;; モーブスもアナブスもきゃわわノンノンの引き立て役にすぎない;; >>846
はー;;ちんちんの基地こっちに来てる;; 真実言うね;;アベちゃんの実質同行がちょっと叩かれてから婆婆始まった;; ぶっちゃけ晒してたの壁婆でも配膳婆でもないでしょ;;いつも色んな愚痴ポスト晒してる愉快犯;; いつも痛い婆晒してるのにあれだけ痛い現象晒されたくらいで怒ってるのなんなの;; 説明するとちんちんスレでキャスにアベ合わないって言われたらアベ婆がキャラ叩きだと勘違いして大暴れして今こっちに来てる;; >>913
晒してるの配膳婆だよねって言われてるだけでは;; >>917
配膳婆なら晒したくなるだろうけどいつも誰かが誰か晒してるスレじゃん;; >>924
あったけどここ半年くらい増えてない;; 他キャラの時の晒しは◯◯婆ってレス時はこんな流れにならないのに;; ゲンシン止まってる間に「公式が左右固定とか言い出すヤバいカプ厨が跋扈するジャンル」のイメージが付いてしまい作品に申し訳なくなってきたからやらないと >>941
私壁婆だけどこれ晒した;;叩かないでね;; 178 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/08(火) 22:34:00.21 ID:???
何婆とかの話じゃないところで婆婆無理矢理するからゆるい;;
180 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/08(火) 22:36:51.51 ID:???
>>178
やっぱり配膳婆か壁婆に押し付けないと婆婆加熱しない;; なにこのさ、左右固定なのなにこれさ、アルカヴェしか受け付けないって、公式じきじきに、、、、ァ゜… ほよって左右固定厨だったんだ…ってアクスタで思い知らされたし身長差はこのくらいのつもりです!!って主張してくるのが本家過ぎて…
それに対してカの方が背が高いはず!!とか言ってるコメあってふふってなった
公式が勝手に言ってるんだもんね仕方ない 配壁婆は配壁オンリーのタイトルを赤い思想にして;;もう喧嘩してないでしょ;; ナドクライでも新たなガイジが生まれる事を信じて;; 脚長ガイジ出しても良いけど別キャラでちゃんとホモカップル作っておいてね;; オロジのせいなのに隊姫がオナラしたことになってるの可哀想;; 5.0パッチ中ずっと放屁逃亡の汚名を着せられてた隊姫;; ぽぽ婆のグロレスヤバすぎ;;どうやったら思いつくの;; >>986
キィママ兼ねてる婆がスレ立てしてるんでしょ;; 来ないはずの月のものが来て困惑する稲妻の姫君;;そこへ砂漠の王子様が現れて;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 51分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。