極悪こけし人形 feat.極悪虚無ニチ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆・ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆・キィママ・ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること) 基地まとめ;;
■ぺタカス■
コピペ・自演・他スレ出張で対立煽りとイメ操を繰り返す声豚
触ると喜ぶので徹底スルー推奨
【推しまとめ】
げんちん…カーヴェ、タルタリヤ、アルベド
スタレ…アナイクス、アベンチュリン
3rd…スウ
カプ…アルカヴェ、カヴェファル、アベンチュリン総受、丹星、ファイアナ、アナなの
声優…櫻井、内山、内田弟
■スレ破壊ブロンド姫婆■
複数のスレを回遊しカプ宣伝・棒ヘイト・逆カプヲチを行う基地外
過去に簾スレを潰した前科あり
【推しまとめ】
げんちん…カーヴェ
スタレ…アベンチュリン、アナイクス
ブルロ…レオ
呪術…夏油
カプ…アルカヴェ、レイチュリ、凪レオ、五夏
アンチ先…アルハイゼン、レイシオ、モーディス、凪、潔、五条、虎杖、伊作、モモンガ 当スレ出身害悪愚痴垢婆一覧;;
⚠ぷゆちゃん⚠
ぽぽ以外の全てを憎悪しあらゆるコミュニティでヘイト行為を繰り返す数字基地の成れの果て
⚠とろちゃん⚠
配膳と壁配が憎すぎて検索汚染・凸モンスターになってる配壁婆
ゆのちゃん→タルとぽぽに粘着してる数字話大好きなショウ・壁・キィ婆
ほしちゃん→ショウが憎すぎて拗らせてげんちん引退した悲しきカネタル婆
ぱんちゃん→雌カネリと雌壁の為のタル棒・配膳棒が使われるのが嫌なタルカネ・配壁婆 でもイベみたいなキィくんの掘り下げ欲しいかと言われると反応に困る;;お外も盛り上がってなかったし;; フォンテイベのFA全く流れてこないTLだけどキィママ喜んでなかったの;; お外は5.5の半裸スチルの方が盛り上がってた気がする;;外野の印象だけど;; スカークなんだかんだ売れるでしょ;;ナタ他に引くもの無いし;; キィママの巣窟ホヨラボとあにまん()で盛り上がってたのかもよ;; >>12
私もそうだと思う;;フォローとかじゃなく全世界のキィママ全員ほよらぼに収容されてると思う;; 反応縛りの最強キャラに警戒中なんでしょ;;良サポコック来たばっかりのくせにわがまま;; セルラン1位のホムラ見習ってナタ男子の乳首解禁しよう;; >>16
二番煎じなんて誰でもできるから全裸解禁でいいよ;; 中村キーパー早くうううううううううううううううううう;; ネタ切れてるから今後出るキャラ全部反応縛りあると思うよ;;6.0〜6.3少女以外は反応縛り確定してるし;; >>12
当時覗いた時オロジのキチガイ行動で盛り上がってたせいでキィくんの感想少ないって曇ってた;; >>19
まぁキャラ自体は虚無すぎて嫌いになる要素も見た目くらいしかないからね;; スカークの武器比較ほしいけどそういうのもうないのかな;; >>24
これ;;強い代わりにどこかキツくしなきゃそれ以上を出し続けるしかなくなる;; タル婆だらけだと思うけど指摘がされないのすごいね;;スカークあたりの流れとかまんまタル婆の愚痴;; イベ中キィくんずっと一緒にいたのに記憶に残らなかったからすごい;; フォンテイベはヌヴィカクーク仲良し絵が6万いいねで好評だったでしょ;; >>28
alphaだかが作ってたような;;餅100%とすると霧切波乱結緑が80くらいだった気がする;; >>43
爆発運用は完凸前提じゃなかった?;;あんま実用的じゃないと思う;; 私はフォンテアタの回復性能とナタアタの探索性能なら後者の方が羨ましい;;螺旋とか月10分で終わるし;; 今一番イライラしてる婆カネリ婆だよね;;供給ないしあっても男と絡めない;; 早漏があともう少ししたら色々出てくるって言ってる;; 闇バイトと公務執行妨害に勝てるネタをキィくんが披露すればよかっただけ;; >>44
無凸で編成はフリシコック;;申鶴よりシコラリ入れた方が強いみたい;; >>46
まぁ単騎オナニーでもしない限り自己回復とか要らないしね;; 信憑性あるかは知らないけどスカーク引くと後悔するからナドクライPVまで待てってリークあったよね;; >>47
ホモ欲しいなら配壁に移動してねって言う意思をKFCコラボから感じるよ;; >>39
alphaげんちん引退したと思ってた;;武器いつもの火力差すぎて引くか悩むね;; 1人でも強いフォンテーヌ人がアビスと戦った方がいいのでは;; シコラリ1凸してたら表キャラ限定だけど申鶴バフもできるの強すぎ;; ナドクライ初っ端から中村キーパーで婆は盛り上がるね;; スカーク無凸無餅シャル行モナで気軽に使いたいんだけど弱いかな;; >>58
ヴァレサが刺さってモチベ回復してた;;まだ配信とかしてるよ;; >>65
モナに竜殺し持たせれば螺旋くらいはいけると思うよ;; 溶解と違って凍結は脳死できるのにその火力とかやりすぎじゃないの;; 思想統制婆付いてくるキャラとのホモなんか本気で要らない;; シャルよりはロサリアの方がって思ったけど回復いないのか;; >>52
新しい高難易度に出てくる氷接待ボスには必要そうなのに;;綾華でよかったりするのかな;; >>76
感電女が風のドライバー救ってくれるみたいだよ;; 今回の螺旋重雲でもクリアできたからスカークは様子見する;; >>82
そのど産廃どもがそこまで上がるって感電女ぶっ壊れなの;; 元々イファ基準で考えたらオロジ捨ててハイキャリした方が強い定期;; >>93
中村はアタッカーだからイファ×感電女;; オロジは終焉弓要員として必要;;月感電女は槍らしいし;; イファ婆棒乞食多いから感電アタッカー繋がりで中イファ焚き出すと思うよ;; フニィが付着弱めだからイファ編成だと水2にしたい;; 感電反応ロードマップ
ver5.8
☆5 法器 女性
特殊感電サポーター
ver6.0
☆5 ? 男性
感電メインアタッカー ライトキーパー
ver4.8〜5.0のエミリエ キィニチのようにver5.8〜6.0では感電反応に特化したセットキャラのリリースが予定されています オロジは感電女のプロトタイプだったのかな;;サブアタみたいだし;; 感電メインアタッカーで雷って意味わからないんだけど;;風でドライバーした方が強いだろ;; スカークで一位とれなかったらもう二度と取れなさそう;; >>119
感電女スキルで追撃だからフニィかエミちゃんタイプじゃない;; >>120
感電女が後半ガチャならライトキーパーの性能見てから引けるよ;; >>124
月感電とやらがそれを変えるんじゃない;; >>125
ぶっ壊れ少女しゃまで撮るから見てろよ見てろよ;; >>128
雷と水で縛るくらいしか思いつかないけど縛り無いんでしょ;; 全員リーク見てると思ってるからパーツ先に実装するの;; なるしおと客層被ってて思ったよりスカークに使うお金残してないユーザーが多いに一票;; >>132
実際本国は全員見てると言って過言ではないし;;召使は公式PVよりもリークの再生数のが高かった;; >>125
スカークってそこまでの人気無いでしょ;;しかもメインアタッカーしか出来ないし;; >>133
私が見た時シールドだったけど変わったの;; 元日にぶつけなきゃマーシコガチャは1位取れただろうに;; ver5.8 イェネファ/イネヴァ(仮名)
元素スキル
〇〇を召喚し、雷元素のシールドを生成する
〇〇は近くの敵を追跡して攻撃する(フリーナのイメージ)
元素爆発
広範囲に雷元素ダメージ
〇〇を再召喚、効果時間の延長
(フィッシュルに近いイメージ)
固有天賦@
チームメンバーの感電反応は「月感電」に変更される
影響を受けた敵に月感電ダメージを継続的に与える
月感電のダメージは感電を発動したキャラクターの元素熟知、イェネファの攻撃力、会心率/ダメに基づいて変化する
固有天賦C
イェネファの攻撃力の一部は、チームメンバーの元素熟知をアップさせる >>136
スカークしゃまのいいね数にひれ伏せこんにちは;; >>145
熟知型のドライバーじゃないと微妙だと思う;;だからセノが強化されると言ってる;; キラキラバーストで強化されるキャラはキラキラナーデ✨ >>148
見た目判明するのは公式発表まで無いと思っていいよ;; >>151
ヴァレサとかは事前の段階でイメージイラストみたいなの来てなかった?;; 風強化嬉しいけどオロジ実装からずっと感電押されてるの謎すぎる;; >>160
やこんでバフ掛かるタイプだからオロジいないならあまり期待しない方が良さそう;; 凍結をナーフする為だけに生まれた存在だから無理;; でもライトキーパー来たらオロジPTから外れると思うよ;;当然イファも;; 2年ぶりの脚長なのに感電メインアタッカーとか絶対引かれない;;考え直せ;; ナヒ影は次の国ですぐメタられたのにフニブス忖度だけ異様に長いね;; 反応なしで25万連発するヴァレサのケツに中村キーパーは勝てるの;; >>179
んほ元素水の神だし他の雑魚と一緒なわけない;; これで脚長キーパーの本国の売上爆死してるの見るの辛いよ;; >>175
ビッグファルザン来ない限りその2人はどうしようもないよ;;オナホ龍を待って;; 新キャラ最低売上叩き出してやっぱり星5脚長いらないじゃんってなる流れ;; >>179
フニィすこだったのにこれのせいでモヤモヤするようになったよ;; >>190
リネ下回ることはないと思うから安心して;; 感電女の性能出るの婆どもが寝静まった頃だからスレ離れていいよ;; >>193
月感電女しゃまがつよつよにしてくれるよ;; 中村キーパー高難易度でも使いたいなら月感電女必須だね;; 感電起こさなくてもフニィ並みの追撃してくれて盾張れて熟知もバフしてくれるから激化も救われるでしょ;;エミリエの反省で汎用性も意識してくれてる感はある;; >>204
新キャラ興味無さすぎて追ってないけどこれってどっちのこと?;;男の方?;; 超開花は雷女の方に熟知盛らなきゃいけないんじゃない;; >>213
感電女の方でしょ;;キーパーはまだ詳細不明;; >>210
特別な反応だからナーデは単体に強い感電にして共存させよう;; マー未所持だから引くつもりだったけど中村キーパー使うなら感電女引かなきゃっぽいし悩む;; 螺旋使用率の下の方にキィリネリオ中村がずらっと並んで男アタッカー要らないの風潮になる未来まで見えた;; 最近サポーターもサブアタも女しか出さなくなったね;;白ポが最後;; >>221
過去キャラも強化してくれるならよほどのブス以外引こうかな;; 水のスキルサブアタもくれ;;フニィは自傷がだるい;; >>227
氷接待環境で他の脚長より余程リオよく上にいるから;; >>236
じぇ;;三日月の隣には鶴がいるのじぇ;; >>244
他の脚長はカネリ以外それさえ越えられないから;; >>249
最大値なら30%超えは割といるよ;;それすら越えたことないリオが特別雑魚なだけ;; シロネン来るまでヌヴィフニパの妥協枠だったからね白ポ;; スメールパッチまではブランド力で誰でも引かれたからリオもスメールの頃出されてたらもっと売れてそう;;逆にフォンテ以降に出されてたら売れてないキャラもいると思う;; スメール期に唯一1位取れなかったキャラもいるんだけど;; 全く荒れてなかったのに急にそういう方向に持って行くの草;; キィくん大人気うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお;; でも配膳は全体で見たらスメールじゃ2番目に売れてたので;; 新キャラで言うなら一番売れたのナヒで次ぽぽでしょ;; >>275
tiktok超え続けた時間はナヒに次いで2番目なので;; >>244
ここから荒れてるから刀婆呼びに切れたリンデ婆が荒らしてる;; 今回シコラリPU中でもないのに何で螺旋に謎煙ボスいるの;; リオ婆自分で言ってたけどいくらでも叩かれていいから好きに発言してる無敵基地だよ;; そんなぽぽですら後半の雷電復刻のが売れてたからやっぱりスメール時代の稲妻璃月キャラは化け物;; 他の元素締め出して超絶接待してようやく30%台なのって普通に情けないと思う;; >>283
シコラリ引いてなくてざまあってこと;; キィくんは接待されれば使用率80%の男だけどリオお前は?;; そもそもフォンテからは火力違うとしか言いようがない;; >>290
何の販促にもなってないけどそれでいいの;; 謎煙ボスはオロジいればそこまで厄介じゃないよ;;前回の龍像がゴミすぎた;; スメール終盤はげんちん潰したいとしか思えないレベルで酷い動きしてた;; 氷接待環境でも30パーのリオ;;所持率底辺の方が使用率上がり易いのに;; そもそも燃焼とかキィエミしか使えるキャラいないのにマウントにもならない;; めんどくせーから早くナデクライのキャラPVよこせ;; 所持率も使用率も高いあのヌヴィカネリが最強;;この話終わり;; ナーデの加護無双とヤーコン無双同時にして鬱陶しくなりそう;; スタレに弱男を移動させるためのディシア性能だよね;; うおおおおお少女んほおおおだああああああああああ;; ごめん;;私が昨日ぷゆちゃんメモリアルを再放送したばっかりに気が立ってるみたい;; ナドが月サポーターだらけで過去キャラ救済してくれるのならいいけど前半からアタッカー祭なのがね;; >>328
後半にサポーターなんだろうけどそれまでナド未所持で粘れるかな;;厳しそうだよ;; 感電、月感電、開花が発動した時、元素エネルギーを12回復し、15秒間元素熟知を60上昇させる
この効果は15秒に1度発動でき、装備キャラクターがフィールド外でも発動可能 何か感電と月感電別物扱いっぽいね;;モナやイファの感電バフ乗らなさそう;; >>331
横だけどこれイベント配布の星4武器だよ;;しかも両手剣だから感電女用でもない;;おそらくライトキーパー用なんじゃない?;; >>335
豊穣開花は開花で一括りだったはずだしそうかもね;; 開花嘘くさい;;開花ならニロを救うキャラにするはず;; 月感電は会心も乗るみたいだし超開花みたいに独立した反応っぽい感じする;; >>350
爆発打ってなんぼのキャラじゃないの壁って;; エアプじゃなければわかるだろうけどこの武器あんま強くないよ;;配布星4に期待する方がアホだけど;; 12秒に一回しか効果発動しないし祭礼持って熟知ガン盛りのがよくない;; ねーげんちん別作品主人公ダサすぎてショックで倒れそう;;;; >>358
テンションの低さはプレッシャーのせいなの;; >>363
フェイクというかイメージ画像;;デザインは本物;; >>367
デザインの酷さ的には同レベルだと思う;; これがそのまま実装されるわけではない;;作りかけ;; ツインテキャラってバリエーションとしてはいいけど主人公に据えられるのは微妙;; ここからさらに装飾増える方が嫌なんだけど;;ゴテゴテすぎ;; この変なコンテンツに力入れるよりも本編の調整頑張ってくれない?;; しゅごい3rdみたいに主人公変えてこける予感する;; 片足ソックスに片足穴だらけタイツなんて来るわけないと思いたいけど今日簾で発表されたキャラが穴あきタイツだったからそのままきそう;; デザイン自体は本物だよ;;リーカーが3Dで再現しただけ;; イヤッ;;イヤッ;;デザインも偽物だと言って;;;; この主人公全元素使える片手剣キャラっぽいし旅人婆発狂するんじゃない;; げんちん1ほったらかしでこんなの作ってるの信じられない;; ホヨバはげんちんなんて古い物もう興味ないしぃ;;素晴らしいクリエイターなら新しい物生み出してなんぼだしぃ;; これげんちん内のミニゲームみたいなやつなんじゃなかった;; >>390
ゲーム内に実装される新しいアプリみたいなもん;; パズドラとたまドラみたいな関係になるんじゃない;; ライトキーパーが剣で戦う組織みたいだから片手剣か両手剣だと思う;; 今の両手剣はバイクのドット龍砲;;次はなにかな;; 新キャラの1バージョン前にそのキャラの妥協星4武器配るのは恒例だからね;; どうでもいいけど武器の組み合わせもエミリエキィニチと同じなんだ;; 夜蘭は夏イベじゃなくて単イベみたい;;犯罪組織を捕まるイベントらしい;; ヨォーヨメインリーク来てるけど嘘じゃなかったら嬉しい;;嬉しい;;嬉しい;; ガチャ選抜とイベント内容はもはや連動するの諦めてる;; 5.8 イベント概要:
- ヨーヨーリゾート メインイベント(マップの花の塗り絵、シューティング、リズムゲーム)
- テイワットスケッチ:雪降る前の物語
- シャドウ・パースート(イェランと協力して犯罪組織を捕まえよう)
- メロディーフェスト(ナショナルリズムゲームアップデート) でもベネットすごい久しぶりに見る気がする;;いつぶり?;; ヨォーヨは英語だとyao yaoでリークはyo yoだから別物じゃない?;; こないだの風花祭で20年ぶりくらいに出たよ;;ちょっとだけだったけど;; えーじゃあオロジの追撃もイファのバフも発動しないってこと;; >>424
そういやモンド全員いた;;あれも2年近くぶりくらいだよね;; yoyoだからナタでラッパーDJリゾートってこと;; 今までのキャラは普通の感電で戦ってくださいなの;; 夜蘭別枠なら夏イベに来るキャラはまた別にいるんだよね;; ナタスキンとかいう大ハズレ引き受けてくれるベネしゃまに顔射;; >>438
男は毎回一人だしベネットだけでしょ;; シロネンならまぁいいや;;御三家見飽きたからそれ以外にして;; シロネンほぼ毎バージョンいない?;;あまり出てないのはヴァレサチャスカ;; ヴァレサは実装の時のイベントで滅茶苦茶空気でその後は見た覚えがない;; シロネンは旅行記も来るしムアラニより出てない?;; ヴァレサはともかくチャスカはブスだから出てこないで;; チャスカは人柄的にはナタの中でトップクラス;;他が無味かキチばっか;;なお厚化粧;; チャスカは一人元素反応のせいで尊厳破壊だのこんなのげんちんじゃないだの実装前PVで言われてた記憶;; >>468
鶴おばが母性爆発させそうなキャラしかいない;; 夏イベ八重の文字で目眩と腹痛がした;;嘘でよかった;; チャスカはぽぽの移動性能踏みそうだってなって叩かれたのもある;; チャスカ割とすこだったけどクイククイクあああで全部ふっ飛んだ;; 厚化粧尊厳破壊移動性能人気ないのにオロジ置いて星5;;この辺り;; 父親の名前がクスコでここのエロ婆が深読みで騒いでた;; ゴミメンツすぎる;;オロジか壁で全てを破壊して;; >>493
あるなら雷怒に入れないかなと思ったけど他にも月◯◯反応あってそれを全体的に扱う場合もあるか;; オロジというか通常感電と月感電が完全に別物の反応なせいで感電パにオロジ入らない可能性のが高くなってきた;; チャスカは中華弱男から美人扱いらしいけどぽぽ潰したから脳内補正されてそう;; >>503
中村キーパーが雷な時点で入らないよ;; 月反応たぶんヤコンの二の舞だよ;;旧キャラに恩恵ない;; 月反応起こせるキャラ1人居ればいいんじゃないの;;全員ナドクライキャラで固めろとかバカでしょ;; >>508
月反応ではオロジの天賦が発動しない;; クイクイクイクあああああああああいきなり落ち着くな;;は今思い出しても笑顔になる;; 新反応扱いならモナの凸効果みたいに後から追加されるんじゃないの;; >>511
感電スクロの雷キャラの内一人を感電女に変えるだけでだいぶちがうでしょ;; 月感電パの雷枠は感電女と中村キーパーで埋まってる;; 感電女さえいれば感電起こせば月感電に変化するから旧キャラも恩恵あるよ;; リーク読む限りは感電女いればナーデ反応起こせるらしいしむしろ反省したんじゃないの;; 中村キーパーの枠は水アタか雷アタか風ドライバーなら別に誰でもよくない;; >>519
マーがコック以下;;ユーザー減ってる;; >>519
ねえやっぱフォンテーヌ戦犯じゃない;; 微妙なのはトリガー発動出来ないオロジとバフ乗らないイファだけだよ;;既存の感電スクロやミズキは大幅強化;; 感電女いないと何も出来ないってことでしょ;;結局パーツ売り;; コック全然売れてなかったのにやっぱり螺旋所持率って当てにならないね;; これは螺旋やっててサイトに登録してるやつだけの所持率定期;; 怒りみたいにイオイの天賦にも月感電追加されるかもよ;; >>536
スクロが強化されるならイファも強くなるよ;; イファはオロジ捨てればいいだけだから既存の感電編成よりは強くなるよ;;2凸ミズキの方が強いけど;; 正直オロジ感電で使ったことない;;マー過負荷パのお供;; >>561
壁ちゃんのモチーフはお花大剣なのに;; 追撃できてシールドも張れるサブアタ感電女はオロジの上位互換;; >>562
ナタキャラか感電じゃないと発動しない産廃;; >>562
月感電では自動追撃発動しないと思うよ;; イファは感電女中村キーパーフニィと4Pするって;; フニシグ万オロジで毎回ミミックやってたから前の螺旋で詰んだ;; オロジが過負荷女に浮気するからイファは身を引いたんだよ;; なんで推しでもないのにオロジ完凸したんだろう;;イファ無凸で撤退したのは不幸中の幸いだったけど;; 感電弱いからオロジは過負荷イファは黒曜ハイキャリで使ってる;; 接待されても30%って煽ってたの前振りだったの;; 単体ボスばっかで感電が活きる場面無いしね;;11層用;; 今回雷耐性強い敵ばっかだったけどヴァレサ結構高い;; コック強すぎる;;スカーク餅よりコックの有無の方がでかいよね;; リオは1凹で文句言われてたけど溶解でも凍結でも使えるフォンテ産のインフレキャラだから;; 螺旋登録してる層にはスカークほぼほぼ引かれそう;; サポーターなのにここまで落ちてる白ポ地味にやばい;; >>621
コックの所持率が異様に高いのもリーク見た勢のせいだろうしスカークも同等くらいにはなりそう;; 月凍結がスカークに採用されないって見たけど罠なの;; >>622
フォンテで過去キャラたくさん救ったからお咎めなしだよ;; S+のキャラベネットしか持ってない;;ガチャ回しすぎだよ;; >>627
感電と同じ仕様ならスカークも月凍結の対象外にはなりそう;; >>626
あいつ実質ヴァレサとキィくん専用だから;; あのお方とか香菱とか割と初期からいる強サポでさえ下がったりするのにいつも安定して上位にいるベネット壊れすぎて草だよ;; そもそも全部の元素が月反応起こすわけじゃなさそうだし;; 1ヶ月に10分しかやらない螺旋の使用率なんてどうでもいい;; もう攻撃力1000上限にするデバフ撒く敵出すしかない;; もうスメールのキャラとかほぼ性能は見捨てられたよね;; >>639
既に強い反応にテコ入れする運営だよ;; ベネット使わせないために夜蘭以降HP依存キャラ増やした結果がこれだし;; かろうじてキィくんが息してるだけの草;;草;;;; シュヴぶっ壊れだと思うけど使用率毎回ぱっとしないよね;; >>641
ナヒは助けようとするだろうからそこにおまけで引っ掛かれば何人かは救出できそう;; 草氷反応早く実装して欲しい;;シアターで使ったけど便利だった;; 雷はシュヴと感電女でかなりマシになるんじゃない;; ナタ以降の旧草は力不足なのもあるけど炎氷接待のせいで執拗にメタられてるからね;;やってる婆ならわかるけど;; 刀婆は過負荷で長いことおこぼれ接待受けてたイメージしかないよ;; >>665
そもそも草使える敵があんまりいないよね;; >>661
カネリは不動のクソPSの救世主だし;;うぇんちぃはあの様という代わりがいたのがね;; >>669
拡散開花女風だからニロには使えないよ;; リンデとかナヴィアって別に弱くないのに使用率そこまで奮わないイメージ;; >>673
これから草か水に変更されるかもしれないし;; >>671
それは別にいいけど燃焼テコ入れキャラでも出せばよかったんでは;; ちなみに来期の螺旋もほぼ同じ敵構成だから似たような結果になると予め言っておく;; >>675
上位互換のヴァレサがいるしナヴィアは初心者向けお手軽アタッカーなのもあるんじゃない;;両方フォンテだけど単騎で螺旋やるような熱心な爺見たことない;; ヴァレサとリンデ火力は変わらないって見たけど上位互換なの;; 風キャラだけどそいつ入れたら開花や水草ダメージにバフとかそういうので来るよ;; マーが勝ってもオナホ龍が勝っても嬉しくないっていう;; >>675
激化は強化来ないし過負荷はマーに取られる;;ナヴィアは接待の時は順当に上がってるけど岩サポが対応できる時はそっちに流れるのかな;; >>694
無凸でもヴァレサのほうが火力は上だよ;; DPSなら激化はリンデで過負荷はヴァレサって見た気がする;; >>705
リンデも過負荷だよ;;なんならセノも過負荷;; 激化はサポいない分伸び代あるから最終的にはセノが勝つょ;; >>695
サポなら色々救われるけどメインアタッカーならそいつだけ強いやつ;; >>712
流石にその性能でメインアタッカーはないでしょ;; 炎水氷接待だからわざわざ雷岩風アタッカーを使う必要がない;; ミズキもイファも居座りつつサブアタ強化バフ持ってるからわかんないよ;; 過負荷溶解はマーと編成被ってること多いしそれならマーでいいやになる;; >>708
それに熟知バフあればと思うけど耐性デバフなければスクロースなんだよね;;サポじゃなくてアタで来そう;; ファルカ姫が風ショタを救うサポーターになります;; マーをサブアタで使う場合黒曜より劇団のがいいの;; >>714
雷岩風接待でも水炎氷アタでええのがげんちん;; >>722
四元素なら何にでも対応できる分接待しづらそう;; >>723
サブでも黒曜でいいよ;;バフ乗るから;; 無凸ナヴィアのでかいダメージに感動してたのに今じゃシアターの穴埋め;; >>730
メタってももう片方で使えばいいしね;; >>733
来るとしても日付変わった後だから寝ていいよ;; 岩アタ一人も持ってないからナヴィア欲しかったけどナドクラで更新されそうだから結局引かずに終わった;; 感電女何故かミイラちゃんのビジュで想像しちゃうんだけどナドクラ出身なんだよね;; 当たり前だけど感電女の素材全部ナタ;;何か違和感;; あのお方はズマズマ素材も先に持ってきた;;あの時だからできたのかもしれない;; スカークナドクライに入ってからの実装がよかった気がしてきた;; 感電ムーンライト鶴ナーデ女気になるけど眠くなってきた;; 運営は100人目なことに感慨覚えてないかもしれない;; ビジュアルまでわかるのはβ開始以降じゃないの?;; 周年すら2倍石リセットで稼ぐバージョンとしか思ってない運営だし;; あのお方実装時って素材は夏イベマップで揃えてられるように出来てたんだっけ;; >>719
ドライバーは水木イファでやったから来るなら普通にサポだと思いたいよ;; これ新螺旋のボスだからどのみち普通の感電だと太刀打ちできない;; >>779
月んほの力で定期的に大ダメージとかありそう;; 豊穣開花は開花の一つって扱いだったけど特定キャラ入れないと使えない元素反応ってどうなの;; はーおすすめにタイムレスに加入した狩野英孝流れてきて笑っちゃった;; 凍結も過負荷ももはやコックやシュヴいないと話にならないからこのキャラがいないとみたいなの増やしていきそう;;ナタも国ごとそんなもんだし;; 簾とゼンゼロでパーツ商法の味を知っちゃったからね;;そういうところはげんちんに輸入してくる;; パーツ商法するなら石配布増やして;;簾はそれでギリ許されてるんだよ;; 今までサブアタでレアリティ問わず完全に上書き性能って来たことあるっけ;; >>795
そこだけか;;サブアタはあんまり上書き更新したくなさそうだね;; ヌヴィは雑に感電させてまた使用率上がりそうだけどムアラニは救われないまま;; 感電女縛らないなら八重の上位互換感すごいけど火力どうなんだろう;; ヌヴィ使わずにムアラニ使う理由ってキャラ愛以外ある?;; >>798
ナタキャラみたいに縛りなくても反応トリガーだって何度も言われてない;; ナヒ→エミリエは燃焼縛りで忖度したし八重忖度しないわけがない;; >>802
熟知バフだけでしょ?;;しょぼくない?;; 性能きた;;月感電以外にも新月になると追加のバフがあるらしいけどなんだろう;; >>802
反応トリガー系はキィくんエミリエシュヴだけだからフォンテって言って;; スカークより気になってきた;;裸エプロン引かなかったからだけど;; >>804
どの反応にしても枠圧縮してほしいならあらゆるバフデバフひとつでも多く使えた方がいい;; 今出てる情報だと多少のバフはあってもトリガー系ではなくない?;;新反応扱いだし;; >>811
何か噛み合ってない;;トリガー系キャラではなくないって言いたかった;; 豊穣開花みたいに開花を強化するとかじゃなく感電と別反応扱いっぽいのが萎える;;ナドクラキャラ自体が実質新元素みたいなもん;; >>813
感電トリガーでバフ配るわけじゃないの?;;他の反応で使うなら八重と変わらないか弱いくらいにしてくると思うんだけど;; 味方へのバフしょっぼ;;自分が火力出すだけのエミリエと同じ;; シールドめちゃくちゃかたい;;割れないシールド;; >>816
わざわざ新反応つくってるんだから月感電で戦うキャラては;;キィエミとシュプパは燃焼過負荷のダメージは捨てて倍率で殴ってるだけだよ;; 雷シールド地味に嬉しいのに感電キャラなのどぼじで;; 最近は他の反応で使えないように念入りに調整してどうしても無理だったとこがお溢れで強くなるみたいなやり方してるからね;; これライトキーパーいないとそんなに強くなさそう;; 神なのにシールド貼るしか脳が無い産廃がいるらしい;; クールタイムが長いか維持が短いかで忖度しますぅ;; >>826
それはナドクラに行かないと使えない天賦っぽい;; エミリエの反省をコックで活かしたと思ったら退化してて草;; コックと申鶴集録行きは氷不遇って騒ぎまくった結果な気がする;; 熟知バフあるから風キャラと使ってねって感じだね;; 水木イファは良さそうなのかな;;キーパー杉姫ダブルアタッカーも夢じゃない;; 風と雷っていい感じの雑魚だから作りやすいんだろうね;; パーツ商法成功って言える程エスコエミリエ売れてなくない;; >>856
S+からBの間に岩はなんと4人もいる;; >>849
だから味方への熟知バフないんだけど何が見えてるの;; ランヤンも平蔵もドライバーできる;;風法規バンザイ;; 元素エネルギー0環境だから爆発アタが日の目を見ることはしばらく無さそう;; >>864
シールドつき且つ感電必須のエミリエ;; キィくん燃焼でも草アタの中で1番強いんじゃない;; そもそも燃焼以外の草反応ずっとメタられてて息してない;; 八重はどこにでも入れられるが売りでこれからも渡ってくはず;; エアプだから今何が接待されてて何がメタられてるのかわからないんでしょ;; >>868
燃焼でもっていうか燃焼ダメで戦うキャラじゃないからね;;燃焼トリガーに倍率で殴るキャラ;; 雷邪魔になる編成以外はカネリと入れ替えになるんじゃないかな;;わかんないけど;; 今カネリが使われてるのって無凸ヌヴィパと激化パくらいだろうけどヌヴィパは確実に入れ替えになる;; シトラリであんな調整したのにナーデがそんなに固くなるかな;; 配膳も中断耐性カスだったはずだからまだいける;;でも接待されてないナタキャラの横にいるから使ってるの激化パだけじゃなさそう;; 草はテコ入れまでまだまだ長そうだからいけるけど使用自体されてないからヌヴィに使われなくなったら一気に落ちるよ;; 配膳って言うほどカネリいる?;;忍とかヨォーヨとか使って回復しながら激化で良くない;; ごめんさっきヌヴィパは入れ替えになるって言ったけど激化もカネリから入れ替えになる;; 月感電エミリエシールド付きでいいの;;バフデバフは;; そんなに使ってるとこ限られるんじゃカネリのためにナーフ食らうかカネリ自体強化入るとかしそう;; >>904
現実問題としてどれくらい攻撃力盛れるかによる;;感電なら会心も欲しくなるからそんなに盛れない;; >>902
フィールドのキャラに自身の攻撃力の6%熟知バフ;;PTの月感電の基礎ダメ14%バフ;;頭回らなくて凸までは見てない;; 今の無凸ヌヴィってカネリよりシコラリか白ポでしょ;; >>910
配膳やナヒ凸ってやることないなら引いていいと思う;;熟知バフがナーフされなければ;; >>909
頑張っても150くらいかな;;感電と別物じゃなければ幅広く使えそう;; ロケットパンチ飛ばしてくるメカニック女なんて売れない;; >>914
どうせならシコラリと同じ250にしてほしかった;;絶妙にしょぼい;; >>911
シト1凸してたらシト;;白ポかカネリかは好みじゃない?;; 新しい元素反応:月感電
電属性が水属性と接触すると、特殊な「月感電」反応が引き起こされ、雷雲が形成され、電と水属性の両方に罹患した近くのターゲットを継続的に攻撃し、電ダメージを与えます。
このダメージはクリティカルヒットを引き起こす可能性があり、与えるダメージは反応で要素を適用したすべてのキャラクターによって決まります。
5.8 新キャラクター(イネフ)は5つ星の雷槍キャラクターで、月感電攻撃を強化するシールドです。
月の祝福
パーティのキャラクターが感電反応を引き起こすと、それは月感電反応に変換されます。さらに、イネフのATKに基づいて、月感電反応の基礎DMGが増加します。100 ATKごとに基礎DMGが0.7%増加し、この方法で最大14%の増加まで増加します。
新月の昇りで、おそらくあなたは追加の祝福を受けるでしょう….
最高法則:完全破壊
元素爆発
多目的インテリジェント補助ユニット「バージニア」ロケットパンチを使って敵をなぎ倒せ!
イネフはベルチータを発射し、イネフの攻撃力に等しいダメージを与えます。1218%の雷属性エリアダメージ、そしてヴィルチタをフィールドに残します。
フィールドにイネフが召喚したベルチータが存在する場合、代わりにベルチータが対象の場所に再召喚され、持続時間がリセットされます。
クールダウン:15
元素エネルギー:60
聖母マリア
イネフと共に戦う良き助っ人。エレメンタル戦闘テクニックまたはエレメンタルバーストフィールドに召喚します。
周囲に敵がいる場合は、2数秒後、ヴェルチータは敵に向かって素早く移動し、電撃攻撃をし、イネフの攻撃力に等しいダメージを与えます。230.4%の雷属性エリアダメージ。
一度に存在できるヴァージニタは、イネヴ自身によって作成された 1 体だけです。 あにゃゆうげえええええええええええええええええええええ 武器
元素スキルまたは元素爆発を使用した後20秒間、ATKが24%増加します。装備キャラクターがこの間にシールドを生成した場合、「神聖な雷の命令」効果も得られます:
チーム内のすべてのキャラクターがLuna-Electro-Charged反応によって与えるダメージが40%増加します。
Inef 外観説明 5.8
ライトブルーの髪にストレートの前髪を頭の後ろで二つにまとめている。
後頭部にまとめたお団子ヘア。ヘッドフォンは翼のような形をしており、ケープも羽織っています。
イネフの見た目……
彼女のデザインの説明は次のとおりで
青い服を着た背の高い女
彼女の武器は杖のように見える歯車型の槍です
新しい反応について
1. ナドクライエリア内のキャラクターが発動した全ての属性反応は、自動的に月相離脱反応に変換されます。他のエリアへ移動するには、ナドクライキャラクターを連れていく必要があります。
2. 各ナドクライキャラクターの3番目の才能は、 月の満ち欠けの反応に結びついています。
https://i.imgur.com/qzUhtUw.jpeg とりあえずナーデがいれば普通に感電パで良さそうだね;; 移動にナドクラキャラ必須とかナタ批判から何も学んでない;; 水色の髪の女すこだから見た目可愛かったら引いてもいい;;ケバブスならぶっ壊れでもいらない;; ナーデ素材集めとこうかな;;フィールドボスのロボってコックのやつだよね?;; カチャカチャ・クルムカケ工房
ここは元々、とある天才少女が「至高のクルムカケ製造機」を研究するための小さな作業場だった。しかし、精巧な発明が次々と生み出されていくにつれ、いつしか名の知れた機械工房へと変わった。
ただし、その天才に依頼するときは礼儀をわきまえたほうがいい。でないと、渡した材料は不味いクルムカケになって飛び出してくるかもしれない! オロイフの🩺は男子高校性。
カクイフの🩺は番。
ムトイフの🩺は幼妻。
キィイフの🩺はママ。
マヴィイフの🩺は騎士。
竜イフの🩺は医者(それはそう)。
モブイフの🩺は足癖悪いヤンキー。 ナーデ推しじゃなくてじじ推しなんだが;;ナーデ婆調子に乗るな;; ナーデって呼んでるけどこれからドンドンナーデ増えるからナーデだらけになっちゃう;; 月感電もつまらなそうだからガチャ引く気ならないや;; スレタイずっと同じようなのばっかだけど特にそう決まったわけでは無いよね?;; こけしってもう悪口じゃないよね;;ぽぽ婆もたまにスレタイ立てる時に使ってるし;;ぽぽ婆が萎えるぽぽのあだ名考えよ;; ショタ婆じゃないけどぽぽ嫌いじゃないからぽぽ叩きにこだわるのもよく分からない;; タルちゃあ出るかもしれないからスカーク伝説先にやるか迷うよお;; 虚無ニチ売れなかったのに全然煽られなくて羨ま;;推しなんて死ぬほど煽られたのに;; 新螺旋で萎えたからスカーク引くのやめるね;;無凸で星4スキン取れるなら引いてた;; 夜蘭とベネットのポーズもくるんだ;;スキンと一緒に作ったのかな;; 英語版音声について複数の変更がありました
・キィニチの声優変更に伴う過去ボイスの差し替えは完了
・胡桃とウェンティの過去ボイスを補完(おそらく背理の台詞など)
・刻晴とパイモンの声優が変更、今後過去ボイスも順次差し替え予定(パイモンの台詞を全部差し替える……?) 5.8ぐらいに英語版声優ちょろちょろ戻ってくるみたい;; 旅人の声優が5.7には間に合わないけどげんちんに戻るよホヨに感謝って言ってた;; >>966
このスレのせいでぽぽ嫌いになったよ;; 原神がアメリカの大規模ストライキに巻き込まれたのは知っての通りだけど、なんかパイモンの英語版声優さん、ストに参加しない人を叩いたりしてた?みたいでかなりユーザーから顰蹙買ってたみたいでパイモン役降りるのをみんなで喜んでたりしてまあまあ地獄 スカークの真名リシアだって;;ぽぽランカで手に入った本に載ってるみたい;; シムランカってМが書いた実在の人物の二次創作祭なんでしょ;;スカークも書かれてても不思議じゃないよ;; 感電女熟知バフあるじゃん;;ないない言ってたゴミ婆謝れよ;; 新キィ声優いじめてたのはパイモン刻晴キャンディス声優;;庇って味方したのはオロジ筆頭にリヌ声優も;;キャンディス声優は残るのかな;; ホヨバの愛するエリシアの名前を貰ったスカークしゃま?;; エリシアほどのんほりキャラを顔と名前そのまんま実装しないわけないからただ単に引き出しがない;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 55分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。